Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 5
Домохозяйка
21.07.2014, 12:15
Дискомфорт в самолете связан прежде всего с ушами, потом еще сухой кондиционированный воздух - хочется пить, потом могут появиться отеки
угу, это все подтверждаю.
Team_Leader
21.07.2014, 12:18
Цитата:
Сообщение от Dukar
Дискомфорт в самолете связан прежде всего с ушами, потом еще сухой кондиционированный воздух - хочется пить, потом могут появиться отеки
угу, это все подтверждаю.
обычно проблемы с ушами в самолете испытывают люди, перенесшие воспаление среднего уха.
я - переносил и на снижении (но не на взлете) бывает очень сильно больно. Обычно возникает, когда давно не летал, после недавних полётов переносится легче.
Таже проблемы испытываю при погружении ниже 1,5-2 метров, реально начинают уши болеть с отдачей в черепные области, шею и горло.
Дмитрий В.
21.07.2014, 12:19
До сих пор помню полет в Ан-2 Воронеж-Харьков-Киев-Черкассы, когда на конечной станции необлеванных пассажиров просто не осталось...
Знакомый рассказывал забавный эпизод, который в аэроклубе видел. Сидит, значит, в Ан-2 народ, много "перворазников". Кукурузник запускает двигатель, один из новичков человека поопытнее спрашивает: "А самолет от земли мягко отрывается?" - "Мягко" - "А садится мягко?" - "Не знаю, я на нем еще ни разу не садился".
Team_Leader
21.07.2014, 12:19
До сих пор помню полет в Ан-2 Воронеж-Харьков-Киев-Черкассы, когда на конечной станции необлеванных пассажиров просто не осталось...
это еще круче! т.к. скорость меньше
Maksimus
21.07.2014, 12:23
компрессионные чулки или повязки
Лучше сразу ППК-3 :)
Courtney Love
21.07.2014, 13:15
По поводу Драмины. В следующий понедельник впервые в жизни лечу самолетом. Тоже боюсь, в том числе и, что будет укачивать. Надо ли пить этот препарат, если в машине, транспорте никогда не укачивает?
не нужно вам его пить, меня в длительных автобусных поездках иногда укачивает, я его пила, от него очень хочется спать (видимо, такой побочный эффект), вы потом еле глаза сможете открыть по прилету. Возьмите с собой жвачку и жуйте во время взлета и посадки. Я сама вчера почти впервые летела (двадцать лет назад - не в счет), очень боялась, летели над Украиной, но все ничего, да.
Моя доча делает просто: берет два пустых стакана (пластиковые и бумажные подойдут) и прикладывает к ушам плотно, потом отпускает. Помогает. А то она как червь крутиласб и орала от боли в ушах. Я неё ко врачу перед полетами таскала, ничего не нашли
Домохозяйка
21.07.2014, 15:27
О! По поводу моей неудачной экскурсии.
Приехали в монастырь, действующий,но посещаемый туристами, где были пару лет назад.
1) Тогда чтоб пройти по стене - висел ящик для пожертвования у лестницы.
Сейчас стоит тетка и выдает "пропуск" за 50 руб. Они ведь билеты не могут продавать:rolleyes:
2) Есть объявление о подземном храме (ранее не было инфы о наличии такого храма), туда вход только в сопровождении экскурсовода от монастыря 400 руб. Это называется экскурсия. Попытки купить входной билет без экскурсионного сопровождения, либо так пустить были отвергнуты :laugh: 400 руб за вход в церковный подвал в глухой провинции...это весело, особенно в контексте платного входа в храм в действующем монастыре.
докторенок
21.07.2014, 15:44
докторенок, вы возьмите обязательно что-то типа жевательного мармелада на взлёт и посадку, чтобы уши не закладывало. Очень помогает.
Спасибо большое, учту, тем более, что отитом один раз болела
Добавлено через 1 минуту
Courtney Love, спасибо
Maksimus
21.07.2014, 15:54
особенно в контексте платного входа в храм в действующем монастыре
А должны всех пускать?
Домохозяйка
21.07.2014, 16:07
А должны всех пускать?
Да, люди же идут к Богу, а им на входе - 400 руб.
Или крест снимите, или скажите, что это музей, а не храм, и пускайте за деньги.
Или как арабы в Иерусалиме в мечеть: либо молится для своих, либо никак.
Maksimus
21.07.2014, 16:16
Домохозяйка, так вроде монастырь - это закрытая территория со своим режимом содержания уставом и никто туда никого пускать не обязан. Типа как ЗАТО. Для "хождения к Богу" есть обычные приходы.
Домохозяйка
21.07.2014, 16:27
Maksimus, полностью согласна.
Если территория закрытая, так закройте, не обязаны пускать и не пускайте любопытствующих и околоправославных. И такая практика всегда была в скитах раньше.
Не пускать и обирать новоначальных при входе в храм это разные вещи.
Maksimus
21.07.2014, 16:37
Не пускать и обирать новоначальных при входе в храм это разные вещи.
Если считаете это недопустимым, напишите жалобу епископу (патриарху, если монастырь ставропигиальный).
в музей тоже должны бесплатно пускать. После такого, в музей вообще не пойду больше. Это же не кинотеатр.
http://www.arts-museum.ru/visitors/index.php
Итак, по состоянию на январь 2014 года часы работы и цены на посещение Лувра таковы: Лувр открыт с 9 утра до 18 вечера кроме вторника. По вторникам Лувр закрыт! Также Лувр закрыт в следующие праздники – 1 января, 1 мая, 11 ноября и 25 декабря. 24 декабря, в Рождественский вечер, и 31 декабря музей работает до 17 часов. По средам и пятницам Лувр работает до 22 часов вечера – возьмите на заметку! Билеты в Лувр есть трех видов - билеты в основную коллекцию, билеты на временные выставки и комбинированные билеты, включающие посещение как временных выставок, так и основной коллекции. Итак, билет в основную коллекцию стоит 12 Евро (январь 2014) и действует целый день. В дни вечернего посещения (среда и пятница) с 18 вечера действует скидка – после 18 и до 22 часов вы можете наслаждаться произведениями искусства за 6 Евро. Возьмите на заметку! Бесплатный вход в музей Лувр – в первое воскресенье каждого месяца (День открытых дверей) кроме периода апрель-сентябрь! В весенне-летний сезон с апреля по сентябрь бесплатное воскресенье в Лувре администрация музея, похоже, отменила! Однако 14 июля, в День взятия Бастилии - в Лувр по-прежнему пускают бесплатно. Сайт музея Лувр http://www.louvre.fr/en/homepage.
Домохозяйка
21.07.2014, 16:43
Если считаете это недопустимым, напишите жалобу
:laugh: а вообще - мысль,
В Иерусалиме меня возмутил регламент посещения Храмовой горы, установленный мусульманами, но тем не менее я нахожу его более логичным в рамках гуманистической концепции предоставления верующим доступа к их святыням, чем порядок, предложенный мне в обсуждаемом монастыре.
И потом кому там (в Иерусалиме) пожалуешься :laugh:
Отвезла ребенка на дачу к бабушке с дедушкой, сегодня проснулась с температурой 39, сбить не могут, вызвали скорую. Как ее в таком состоянии забрать домой? На машине с дедушкой часа 3 будут добираться.
Вообще не понятно, что с ней. Никаких простудных симптомов, просто температура. Думаю, что перегрелась. Или вирус какой-нибудь схватила - мотались с ней по аэропортам, вокзалам и другим людным местам, когда гостей провожали.
Team_Leader
21.07.2014, 17:31
Отвезла ребенка на дачу к бабушке с дедушкой, сегодня проснулась с температурой 39, сбить не могут, вызвали скорую. Как ее в таком состоянии забрать домой? На машине с дедушкой часа 3 будут добираться.
Вообще не понятно, что с ней. Никаких простудных симптомов, просто температура. Думаю, что перегрелась. Или вирус какой-нибудь схватила - мотались с ней по аэропортам, вокзалам и другим людным местам, когда гостей провожали.
Вирус. проходил аналогичное в июне.
Больше пить, + антибиотики. Аугументин помогает. Остальное - дает короткий эффект, можно температурить до недели и больше.
Lutatovsky
21.07.2014, 17:51
К врачу! Тимлидер сейчас насоветует. Антибиотики не действуют на вирусы. Тоже мне, доктор
Ну вот вызвали скорую, ждут. Сколько она там до дачи будет еще ехать. По телефону, когда симптомы описывали, им сказали, что сейчас много таких случаев.
После менингита я теперь вообще боюсь всех этих непонятных болячек. :(
Добавлено через 14 минут
Поставили диагноз - ангина. Уже легче.
Team_Leader
21.07.2014, 18:30
Поставили диагноз - ангина. Уже легче.
:yes:
аугументин
Вирус.
При вирусе температура сбивается легко. А вот антибиотики не действуют.
Dukar, господи,
не понос, так золотуха. блин.
:(
с диагнозом лучше. уже с планом "работы". После ангины бывают вторичные инфекции часто, они как раз бактериального происхождения.
доча у Вас крепкая (тьфу х 3), выстоит. :yes:
Домохозяйка
22.07.2014, 06:57
Я как то имела глупость с ангиной лечь в больницу, откуда принесли ротавирус. Вот он был много тяжелее, и уже обоих выхаживала дома
Dukar, господи,
не понос, так золотуха. блин.
с диагнозом лучше. уже с планом "работы". После ангины бывают вторичные инфекции часто, они как раз бактериального происхождения.
доча у Вас крепкая (тьфу х 3), выстоит.
Надеюсь, обойдется. Контактов на даче минимум, если сами справятся и не придется домой забирать, то будет лучше - на свежем воздухе, в прохладе.
nauczyciel
22.07.2014, 09:47
К вопросу платности храмов - позавчера впервые посетил краковскую синагогу Темпель. За 5 злотых. Раньше туристов в синагоги не пускали. По мне такая платность - хорошо, красоты насмотрелся. Синагога - она с виду неприметная, а внутри всё в золоте, росписях и витражах. От предложенного вина и фруктов отказался, но ярмолку надел :)
К вопросу платности храмов - позавчера впервые посетил краковскую синагогу Темпель. За 5 злотых. Раньше туристов в синагоги не пускали. По мне такая платность - хорошо, красоты насмотрелся. Синагога - она с виду неприметная, а внутри всё в золоте, росписях и витражах. От предложенного вина и фруктов отказался, но ярмолку надел
Помню, мы еще студентами были, заходили в синагогу. Просто сказали, что изучаем историю религий и попросили показать. И в мечеть ходили, нам там целую лекцию прочитали.
докторенок
22.07.2014, 10:56
Помню, мы еще студентами были, заходили в синагогу. Просто сказали, что изучаем историю религий и попросили показать. И в мечеть ходили, нам там целую лекцию прочитали.
Это правильно, я хоть и атеист, но во храмах практически всех основных конфессиях побывала, как правило с экскурсией.
прохожий
22.07.2014, 11:30
докторенок, а в храмах атеистов бывали :smirk:
докторенок
22.07.2014, 13:48
докторенок, а в храмах атеистов бывали :smirk:
А такое существует? Сейчас создаются организации атеистов, но про них я мало знаю, ибо в мои планы вступать в какую–либо организацию не входит, если только ситуация в вопросах религии не будет усугляться.
Maksimus
22.07.2014, 13:56
докторенок, а в храмах атеистов бывалиА такое существует?
В ВЛКСМ / КПСС состояли?
nauczyciel, а какие росписи и витражи в синагоге?
докторенок
22.07.2014, 15:20
Maksimus,в комсомоле состояла (чуть чуть), но комсомол и атеизм сейчас это не одно и тоже. Один раз Зюганов неприятно поразил горячим заверениями, что среди коммунистов много верующих. Мода на веру (именно мода, а не вера как таковая) не совсем приятна.
Maksimus
22.07.2014, 16:14
Один раз Зюганов неприятно поразил горячим заверениями, что среди коммунистов много верующих.
А чего вас поразило то? И в советское время много было верующих, в т.ч. и среди членов партии, иконы в шкафах хранили, в церкви тайно ходили, крестили и т.п.
именно мода, а не вера как таковая
А вам откуда известна крепость их веры?
докторенок
22.07.2014, 16:21
Maksimus, я считаю, что вера – это личное дело и не должно выпираться публично. А поразило это в следующем контексте: ранее было принято публично веру хаять, сейчас принято также публично выпячивать религиозность. Типа того, верущий значит не хуже всех остальных. Каждый член партии этот вопрос решает сам и докладывать об этом лидеру партии не должен, а тут опять решение за всех. Да и после того как эта партия активно боролась в верой выглядит это не очень.
Maksimus
22.07.2014, 16:29
сейчас принято также публично выпячивать религиозностьУ кого принято?
Каждый член партии этот вопрос решает сам и докладывать об этом лидеру партии не должен, а тут опять решение за всех.
Он просто констатировал имеющиеся у него сведения. Никто никого докладывать о своем отношении к вере не заставляет. Думаете руководитель партии (тем более столько -то лет) не может определить данный факт по различным косвенным признакам, по общению с партийцами и т.п.? И при чем тут
опять решение за всех
?
Да и после того как эта партия активно боролась в верой выглядит это не очень.
"Эта" - это какая? КПРФ юридически не является правопреемником КПСС/ВКПб.
Зы. Для д.н. какие-то детские аргументы...
Моя бабушка, которая была глубоко верующим человеком, говорила мне, что при советской власти (правда, после войны) верующих особо и не притесняли. Конкретно ее начальник с работы всегда отпускал на службы по большим праздникам, было много открытых церквей (в Петербурге) и так далее.
В то же время я согласна с Докторенком, что сейчас стало много наносного, выпячивания, показухи, связанной с верой.
Maksimus
22.07.2014, 17:05
Моя бабушка, которая была глубоко верующим человеком, говорила мне, что при советской власти (правда, после войны) верующих особо и не притесняли. Конкретно ее начальник с работы всегда отпускал на службы по большим праздникам, было много открытых церквей (в Петербурге) и так далее.
Особо не притесняли, но и не сильно поощряли. Ну и пропаганда хорошо работала.
Зы. Хотя моей бабушке ее мать годах в 50-х говорила, что погоди, все еще в церкви ринутся. Та не верила, смеялась...
Добавлено через 3 минуты
В то же время я согласна с Докторенком, что сейчас стало много наносного, выпячивания, показухи, связанной с верой.
В Рос.империи этого в части православия, думаю, еще больше было.
Любая официальная или просто преобладающая идеология, религия этим "обрастают".
Maksimus, по мне так для истинно верующего человека
Особо не притесняли вполне достаточно. В каких-либо поощрениях он и так не нуждается, пропаганда на него не сильно повлияет. Наоборот, когда все без разбора ломятся в храмы, отдавая дань моде, наверное, это как-то неправильно, что ли...
У кого принято?
У первых лиц и свиты.
Maksimus
22.07.2014, 17:24
вполне достаточно
но все равно какие-то бы ни было препоны (а они все-таки были) не допустимы.
все без разбора ломятся в храмы, отдавая дань моде
Отдавать дань моде скорее пойдут в пивнушку или клуб.
И вам задам вопрос
А вам откуда известна крепость их веры?
докторенок
22.07.2014, 18:59
А мне другое рассказывали: мама работала на престижном, но закрытом предприятии, переодически публично прорабатывали тех, кто посмел окрестить ребенка, могли даже с работы уволить. Сама по школе помню как нам внушали, что вера в Бога – это почти преступление. Поэтому когда мне начинают канифолить мозги (при чаще это я слышу от бывших партийных–комсомольских активистов), что каждый должен быть верующим, что без этого он неполноценный человек, становится противно. Мы так и не научились самому главному – считать веру или безверие исключительно личным делом.
Добавлено через 4 минуты
Maksimus, может современная партия и юридически не является правоприемником КПСС, но когда были выборы в 2013 году в Думу эта партия на полнуюкатушку использовали историю: коммунисты всегда были первыми, брали Берлин, строили БАМ. То есть, что хорошее, то мы приемники, а что плохое так это не мы.
Maksimus
22.07.2014, 20:08
Поэтому когда мне начинают канифолить мозги (при чаще это я слышу от бывших партийных–комсомольских активистов), что каждый должен быть верующим, что без этого он неполноценный человек, становится противно.
Я с таким не сталкивался. Почему мне никто не канифолит мозги?
Мы так и не научились самому главному
Мы - это кто?
считать веру или безверие исключительно личным делом
Безусловно. Но я и не вижу, чтоб кто-то что-то навязывал против воли.
докторенок
22.07.2014, 20:50
Maksimus, может Вам везло и Вы с этим не сталкивались, я увы сталкивалась, я на одну ментовскую конференцию приходить перестала, так как там главная мысль всех выступлений – только православные являются нравственными, мне студенты–выпусники некоторых школ жаловались, что их заставляли ходить в храм, целовать иконы и пр. А мы – это общество в целом.
Maksimus, безусловно, я не могу рассуждать о крепости веры каждого человека, пришедшего в храм, не мое это дело.
У меня другая бабушка, которую в войну спас латвийский фермер, всю жизнь его с семьей в церкви поминала. И на все подколки моего отца, типа он католик был, негоже его в православной церкви поминать, отвечала сурово: "Не наше дело судить, там разберутся".
Ну вот как-то так..
Maksimus
23.07.2014, 09:17
А мы – это общество в целом.
Вы считаете вправе говорить за все общество?
выпусники некоторых школ жаловались, что их заставляли ходить в храм, целовать иконы и пр.
Преувеличивают, поди.
не мое это дело
Хорошо, что мы поняли друг друга.
Рената, я не крещенная ни в какую веру (еще выбрать могу! :lol:) но ненависти к религиям в целом у меня нет. Муж католик. Нас обвенчали в католической церкви (несмотря на то что я не крещенная). Я знала что для мужа это было важно и поэтому согласилась. Церквушка очень маленькая, местная, отпевали бабку, отца его (там и лежат), родители и сестра там венчались. Священник, друг умершего отца, нас поженил. Эмоционально было, да.
Муж ходит на проповеди каждое воскресенье (но перед не молится), я никогда, дети по желанию. Младшая пристрастилась к буддизму сейчас, возим ее в местный городок каждую среду теперь на встречу в буддийский центр.
В России когда муж ставит свечки в наших храмах. Да, "там" разберутся.
Maksimus
23.07.2014, 10:04
Я знала что для мужа это было важно
вот всегда удивляет такая логика. Обвенчаться и галочку поставить - это важно, а то, что жена не христианка, не член Церкви и не имеет права участвовать в ее Св.Таинствах - это не важно.
Зы. Впрочем такое сейчас очень распространено, вроде люди и верят, и относят себя к традиционным конфессиям, но на деле верят во что-то свое...
прохожий
23.07.2014, 10:07
Зы. Впрочем такое сейчас очень распространено, вроде люди и верят, и относят себя к традиционным конфессиям, но на деле верят во что-то свое...
И так во всем :umnik:
Martusya
23.07.2014, 10:18
вот всегда удивляет такая логика. Обвенчаться и галочку поставить - это важно, а то, что жена не христианка, не член Церкви и не имеет права участвовать в ее Св.Таинствах - это не важно.
эта логика в католицизме называется одностороннее венчание.
и как-то не вам судить другую конфессию, да.
Обвенчаться и галочку поставить - это важно, а то, что жена не христианка, не член Церкви и не имеет права участвовать в ее Св.Таинствах - это не важно.
вовсе нет. Этот пример показывает толерантность религии (в данном случае католической). Также показывает толерантность мужа. И мою тоже. Всем бы этой толерантности научиться и того гляди, в этом мире было бы лучше жить :yes:
А мне это было важно потому что я вливалась в семью (не забудьте что у меня ее практически не было). Свекровь у меня замечательная (а она кстати, крещенная в протестанскую религию). :p здоровья ей и многих лет жизни.
Maksimus
23.07.2014, 10:38
эта логика в католицизме называется одностороннее венчание.
Односторонним венчание не м.б. по определению. Скорее всего это что-то типа благословения на брак (на основании 1 Кор.7:12).
Dr SG, я понимаю вашу мотивацию. Но поймите, с такой толерантностью у вас дошло до того, что венчают (или благословляют на "брак", я в тонкостях не разбирался) педерастов. Попытки подогнать Писание под людские слабости, грехи (я сейчас не про вас, а в целом) ни к чему хорошему не приведут.
Дмитрий В.
23.07.2014, 10:45
Односторонним венчание не м.б. по определению. Скорее всего это что-то типа благословения на брак
Maksimus, однако же даже в исламе, религии более строгой, мужчины-мусульмане имеют право брать в жены христианок или иудеек (а вот женщинам-мусульманкам - увы).
Домохозяйка
23.07.2014, 10:47
ни к чему хорошему не приведут.
Maksimus, зато у меня все родственники православные, такие правильные....
Муж и свекровь меня принуждали исповедоваться у конкретного священника в конкретной церкви, и соблюдению причастных правил согласно его благословению.
Хотя у меня была своя позиция, одобренная моим священником, к которому я привыкла до брака, и храм которого могла регулярно посещать.
Толерантность как-то лучше, имхо, чем такое кривое православие.
Martusya
23.07.2014, 10:54
Односторонним венчание не м.б. по определению. Скорее всего это что-то типа благословения на брак (на основании 1 Кор.7:12).
Дружочек, не надо спорить.
Я понимаю, что в вашей квадратно-гнездовой кладовке, которую вы носите на плечах, все по полочкам, но смиритесь как-то с многообразием мира.
Maksimus
23.07.2014, 11:07
Дмитрий В., речь немного о другом, брак то никто не запрещает, а вот венчание - нет.
Основы соц.концепции РПЦ:
Общность веры супругов, являющихся членами тела Христова, составляет важнейшее условие подлинно христианского и церковного брака. Только единая в вере семья может стать «домашней Церковью» (Рим. 16. 5; Флм. 1. 2), в которой муж и жена совместно с детьми возрастают в духовном совершенствовании и познании Бога. Отсутствие единомыслия представляет серьезную угрозу целостности супружеского союза. Именно поэтому Церковь считает своим долгом призывать верующих вступать в брак «только в Господе» (1 Кор. 7. 39), то есть с теми, кто разделяет их христианские убеждения.
Упомянутое выше определение Священного Синода также говорит об уважении Церкви «к такому браку, в котором лишь одна из сторон принадлежит к православной вере, в соответствии со словами святого апостола Павла: «Неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим» (1 Кор. 7. 14)». На этот текст Священного Писания ссылались и отцы Трулльского собора, признавшие действительным союз между лицами, которые, «будучи еще в неверии и не быв причтены к стаду православных, сочетались между собою законным браком», если впоследствии один из супругов обратился к вере (правило 72). Однако в том же правиле и других канонических определениях (IV Вс. Соб. 14, Лаод. 10, 31), равно как и в творениях древних христианских писателей и отцов Церкви (Тертуллиан, святитель Киприан Карфагенский, блаженный Феодорит и блаженный Августин), возбраняется заключение браков между православными и последователями иных религиозных традиций.
В соответствии с древними каноническими предписаниями, Церковь и сегодня не освящает венчанием браки, заключенные между православными и нехристианами, одновременно признавая таковые в качестве законных и не считая пребывающих в них находящимися в блудном сожительстве. Исходя из соображений пастырской икономии, Русская Православная Церковь как в прошлом, так и сегодня находит возможным совершение браков православных христиан с католиками, членами Древних Восточных Церквей и протестантами, исповедующими веру в Триединого Бога, при условии благословения брака в Православной Церкви и воспитания детей в православной вере. Такой же практики на протяжении последних столетий придерживаются в большинстве Православных Церквей.
Добавлено через 50 секунд
Martusya, нет аргументов - проходим мимо, свой яд оставьте при себе.
Martusya
23.07.2014, 11:09
Добавлено через 50 секунд
Martusya, нет аргументов - проходим мимо, свой яд оставьте при себе.
ути-пути, какой командир растет.
приезжай, дам чупа-чупсу.
Дмитрий В.
23.07.2014, 11:12
речь немного о другом, брак то никто не запрещает, а вот венчание - нет.
Честно, я не эксперт по исламскому семейному праву, поэтому комментировать не буду. Однако же брак не с людьми Писания, как у них это называется, запрещен и для мужчин.
Maksimus
23.07.2014, 11:17
Толерантность как-то лучше, имхо, чем такое кривое православие.
Это не кривое православие, а кривые его последователи.
_Tatyana_
23.07.2014, 11:20
Maksimus, я таки пропустила. вы атеист надеюсь?
Maksimus
23.07.2014, 11:21
_Tatyana_, а какое это имеет значение?
прохожий
23.07.2014, 11:36
Maksimus, вы стали весьма популярны в определенных кругах :laugh:
венчают (или благословляют на "брак", я в тонкостях не разбирался) педерастов
а с другой, практичной стороны, это лучше чтобы они парой жили, а не тр***ли всех подряд. Я за. У меня гомофобии нет, одна из "лучших подружек" - голубой. Я с ним много что обсуждаю, в голове у него больше порядка чем у многих других. Я уже высказывала мнение по этому вопросу ( и оно обсуждалось): по мне все равно лишь бы не с детьми и не с животными. Узаконенный союз взрослых по обоюдному желанию жить вместе я только приветствую. Так что так.
Maksimus
23.07.2014, 11:59
а с другой, практичной стороны, это лучше чтобы они парой жили, а не тр***ли всех подряд.
Вы думаете венчание от этого их спасет? Если они клали на Писание, прямо запрещающее мужеложество, то почему они не могут положить и на это таинство. Тут либо крест снять, либо трусы надеть.
Узаконенный союз взрослых по обоюдному желанию жить вместе я только приветствую.
Начали за здравие, кончили за упокой.
Какая связь между узаканиванием союза педерастов и венчанием?
Смешались в кучу кони, люди...
Добавлено через 5 минут
Поймите уже: нежелание Церкви венчать педерастов не имеет никакого отношения ни к гомофобии, ни к нетолерантности. Так установлено Богом (по крайней мере, по мнению Церкви), и она не имеет права изменять этот запрет.
Если педерасты хотят венчаться, пусть создают свою церковь с богом, который разрешит им мужеложество. Нет же, ЛГБТ-лобби продавливает традиционную Церковь. Вот что отвратительно.
Домохозяйка
23.07.2014, 11:59
Это не кривое православие, а кривые его последователи.
А вы пробовали НЕкриво следовать какой-то религии?
Или рассуждаете так же как о браке?
Maksimus
23.07.2014, 12:01
А вы пробовали НЕкриво следовать какой-то религии?
Тогда зачем отдельные "перегибы на местах" (тем более в вашем примере даже не служителей Церкви) обобщать на всю религию?
Домохозяйка
23.07.2014, 12:05
Тогда зачем отдельные "перегибы на местах" (тем более в вашем примере даже не служителей Церкви) обобщать на всю религию?
Ну скажем так отдельные служители поддерживали отдельных родственников,
и потом доля частных перегибов в общей массе религии слишком уж высока. Причем перегибов как ужесточающих, так и послабляющих.
Maksimus
23.07.2014, 12:07
Ну скажем так отдельные служители поддерживали
Ну и что? Это не истина в последней инстанции.
и потом доля частных перегибов в общей массе религии слишком уж высока
Стат.данные и методику оценки - в студию.
Домохозяйка
23.07.2014, 12:07
Ну и что? Это не истина в последней инстанции.
Вот именно.
Но когда пытаешься влиться в семью мужа...
Maksimus
23.07.2014, 12:11
Но когда пытаешься влиться в семью мужа...
Ну так это ваш выбор (вливаться - не вливаться, следовать указаниям - не следовать, а если да, то чьим) и не нужно ответственность за него возлагать на "кривое православие".
Maksimus, там все нормально: один "девочка", второй "мальчик", религия это не как "выглядишь снаружи" а как "чувтствуешь внутри". ххахахахахах
Вы вот сами так часто оставляете женоненавистные комментарии, что я задумываться стала......признавайтесь уж ;) Мы все свои.. мы поймем :yes:
Maksimus
23.07.2014, 12:15
религия это не как "выглядишь снаружи" а как "чувтствуешь внутри"
С чего начали, к тому и пришли
такое сейчас очень распространено, вроде люди и верят, и относят себя к традиционным конфессиям, но на деле верят во что-то свое...
Впрочем за отсутствием аргументов сторон из дискуссии выхожу.
Maksimus, я вас все равно люблю. Какого бы цвета вы не были. Ххх
Maksimus, я вас все равно люблю. Какого бы цвета вы не были.
Опасная тенденция - уже которого форумного мужчину травят женщины используя гомосексуализм как форму обвинения, дескать, вы - голубой, но мы вас прощаем
_Tatyana_
23.07.2014, 12:26
_Tatyana_, а какое это имеет значение?
интересно просто.
Ink, да ну прям. Я многих люблю разными любовями. И разнообразных характеров. В травле кого кого а меня трудно обвинить.
и не перевирайте. Я написала "поймем" а не "простим"
_Tatyana_
23.07.2014, 12:28
Опасная тенденция - уже которого форумного мужчину травят женщины используя гомосексуализм как форму обвинения, дескать, вы - голубой, но мы вас прощаем
которого цвета? никто максимуса не травит. он вообще - вне подозрений. он даже с животными не живет, чтоб не запятнать честь
рs: я про домашних животных, это не намек, это обычные коты, хомяки и тараканы. если че
прохожий
23.07.2014, 12:37
Maksimus, зря вы спорите, ничего не докажите. Люди не понимают границ, пока им комфортно. А раз комфортно, то можно и наплевать на эти границы. Ну станет хуже, может и мировоззрение поменяется, а может так и умрут в неведении.
Традиционные ценности (читай ценности лежащие в основании современной западной цивилизации) осуждают как мужеловство, как инцест, как педофилию, как зоофилию, как убийство и т.п.
И невдомек современным либералам и либерально (в разной степени) мыслящим обывателям что сказав А, обязательно последует и Б:
разрешили мужеловство официально, будьтте добры разрешайте педофилию (по моему в Нидерландах уже в открытую это пропагандируется без всякого преследования), зоофилию, в итоге и до убийста можно дойти.
Они не понимают что такое Табу и как разрушающе действует его отмена. А самое главное как разрушающе и разлагающе действует снятие официального запрета, поскольку в этом случае открывается дорога для внедрения этого мирровозрения в систему воспитания.
Aspirant_Cat
23.07.2014, 12:39
Люди не понимают границ, пока им комфортно. А раз комфортно, то можно и наплевать на эти границы. Ну станет хуже, может и мировоззрение поменяется, а может так и умрут в неведении.
Да уж, когда их сын/брат/отец и т.д. станет голубым, тогда посмотрим, как им будет комфортно. Я за Максимуса :)
Дмитрий В.
23.07.2014, 12:41
(в сторону) Анекдот про Вовочку-сталиниста только мне вспомнился?
_Tatyana_
23.07.2014, 12:43
прохожий, ну нельзя так. как можно уравнивать между собой гомосексуализм (дело взрослых людей и абсолютно добровольное и ими принимаемое) и педофилию, которая является преступлением и насилием против маленького человека. и то что возрастной ценз на возраст согласия спукается все ниже и ниже законодательно - всех нормальных людей должен настораживать
В травле кого кого а меня трудно обвинить.
Думаете курсы толерантности пройдены и всё, травить не можете? У вас ж комплекс виктимности, точно говорю. Да и вообще, вот вы фильм шпана смотрели? Он про британскую молодежь, - вообще им там плохо живется, переживаю я, за вас и детишек.
никто максимуса не травит
отрицание - первый шаг к признанию вины. Я понимаю. Это от обиды. Но Максимус великодушен и уже давно простил вас.
рs: я про домашних животных
тех, что у вас, ну там всякие
тараканы и прочие?
Да это ничего, что вы хозяйка не очень, тараканов развели, ведь перефразируя Dr SG, - я вас все равно люблю, какой бы плохой хозяйкой вы ни были.
Aspirant_Cat
23.07.2014, 12:45
педофилию, которая является преступлением и насилием против маленького человека
А надевание прозрачных стрингов на четырнадцатилетнюю девочку, отправление её в таком виде в лагеря пьянства и разврата на "стажировку" и покупка хаты под оргии не является преступлением? Маленькие человеки от 10 до 18 лет обычно сами ложатся под взрослых дяденек и тётенек.
прохожий
23.07.2014, 12:49
_Tatyana_, а вы не задумывались что все это взаимосвязано. А возрастной ценз был и есть разный у разных народов и у каждого народа разный в разные времена. Здесь нет универсализма.
Есть естественные отношения между М и Ж, есть биологический возраст полового созревания, между собой виды не скрещиваются (по крайней мере человек и другие животные) - все это универсальные вещи. Устоявшиеся нормы, лежащие в основании современной цивилизации именно на них основаны.
Убрав один кирпичек, ничто не мешает идти дальше. Итог понятен.
Aspirant_Cat
23.07.2014, 12:55
_Tatyana_, при чтении ваших ядовитых постов мне пришла в голову мысль, что вас на работе большинство коллег ненавидит, как женского, так и мужского пола.
британскую молодежь, - вообще им там плохо живется, переживаю я, за вас и детишек.
спасибо, конечно.
Старшему 18, герлфрэнде 18. относятся к этому "ответственно", воспитание наверное...Деваха классная (хотя я бы на пути никакой не стояла, их выбор) Родители тоже у нее нормальные.
Младшей 16 - пока еще бойфрэнда не завела, но вздыхает по некторым парням, да.
Я всегда пропагандировала открытое отношение "по этим вопросам", поэтому рада что дети с проблемами бегут ко мне, а не "к чужому дяде". Я лучше буду знать с кем, где и от кого. Да. Ежели "это в уме есть" то они все равно будут тр+++ться и по мне лучше чтоб они это делали в нормальных условиях а не под забором.
А проблемы есть в любом обществе.
_Tatyana_
23.07.2014, 13:03
А надевание прозрачных стрингов на четырнадцатилетнюю девочку, отправление её в таком виде в лагеря пьянства и разврата на "стажировку" и покупка хаты под оргии не является преступлением? Маленькие человеки от 10 до 18 лет обычно сами ложатся под взрослых дяденек и тётенек.
опять все переврала - вот жеж талант.
Добавлено через 5 минут
Есть естественные отношения между М и Ж, есть биологический возраст полового созревания, между собой виды не скрещиваются (по крайней мере человек и другие животные) - все это универсальные вещи. Устоявшиеся нормы, лежащие в основании современной цивилизации именно на них основаны.
гомосексуализм как норма есть среди любых особей, Света не даст соврать как биолог. но мы ж не о животных. но спорить я опять же не хочу - у всех в койке своя норма, свои границы. для кого-то секс при свете дичайший разврат и отклонение от нормы. вон ру_психолог почитаешь- волосы дыбом и от гетеросексуальных пар встают везде
А надевание прозрачных стрингов
у меня одна здешняя коллега, худенькая дамочка, покупает мальчиковые трусы в детских отделах. И крепко и дешево. Мучается парня найти только...
у другой (бойфрэнд лет 5 уже, помолвлены) папенька делает замечание как она свои стринги на веревке развесит: ну чо, опять ты свои сырорезки напоказ соседям вывесила.
некоторые летом вообще трусы не надевают, прохладней так говорят.
так что "на вкус и на цвет"....
поэтому рада что дети с проблемами бегут ко мне, а не "к чужому дяде".
Согласен, ибо если человек в 14-17 лет поймет, что его "предки" отвратительно лгут на счет базовых понятий, то с вопросом: "Что такое героин и амфетамин?" он пойдет уже к совершено другим людям
Так-то по факту: за светский гуманизм и против противоречивых книжек, которые каждый может трактовать как хочет. Что мы и наблюдаем...
Я лучше буду знать с кем, где и от кого.
В нашем подмосковном совхозе "Трудовые Зори", наблюдал пару раз как у набожной семьи, в которой все было строго и по правилам, дочка приносила в подоле, да так, что отцу (т.е. деду ребенка) приходилось свое отчество в свидетельстве о рождении ставить.
5% генетики во всем животном мире. Просто как факт (а не "оправдывание" гомосеков).
_Tatyana_
23.07.2014, 13:09
Да. Ежели "это в уме есть" то они все равно будут тр+++ться и по мне лучше чтоб они это делали в нормальных условиях а не под забором.
+100500. я тоже считаю, что прокачивать скиллы контрацепции и половой жизни лучше при адекватном содействии со стороны родителей. чем под забором и с непонятно каким знанием, только потому что родители ханжи. но главное - воспитание. если в башке у детки ничего ничего заложено, тут никакие полки из аптеки не спасут.
а то что все бездетные учат тут воспитанию, нас, детных, у кого и так потрясающие умные, работящие и воспитанные дети - доставляет, да
Я всегда пропагандировала открытое отношение "по этим вопросам"
вот в фильме так и показано, маманя им презервативы приносит, а он девку убивает, посмотрите фильм
5% генетики во всем животном мире.
Dr SG, Интересно Ваше мнение как спеца - это эволюционная выбраковка такая? Или какие иные законы природы? Или не то и не другое?
_Tatyana_
23.07.2014, 13:12
5% генетики во всем животном мире. Просто как факт (а не "оправдывание" гомосеков).
именно. пока геи ко мне не лезут - я к ним очень хорошо отношусь. правда бывают некоторые геторосексуалы ну такие ... пи..ы
Ink, я тоже купила и ее маманька купила и они сами тоже купили. И вдруг, мой сыночка, превратился в нормального человека из подростка звереныша. За учебу ухватился, ответсвенность чувствует, на работу устроился...Ох мы ржали с мужем. Все-таки, успокоенные гормоны, великая вещь. Дай бог каждому, включая Максимуса :)
прохожий
23.07.2014, 13:23
гомосексуализм как норма есть среди любых особей, Света не даст соврать как биолог. но мы ж не о животных. но спорить я опять же не хочу - у всех в койке своя норма, свои границы. для кого-то секс при свете дичайший разврат и отклонение от нормы. вон ру_психолог почитаешь- волосы дыбом и от гетеросексуальных пар встают везде
А в спаривании у животных есть возрастной ценз?
Пусть ваша Света тут свои познания проявит.
Есть норма, а есть отклонения. Когда отклонения провозглашаются нормой - вот тогда конец цивилизации.
Aspirant_Cat
23.07.2014, 13:25
у меня одна здешняя коллега, худенькая дамочка, покупает мальчиковые трусы в детских отделах. И крепко и дешево. Мучается парня найти только...
у другой (бойфрэнд лет 5 уже, помолвлены) папенька делает замечание как она свои стринги на веревке развесит: ну чо, опять ты свои сырорезки напоказ соседям вывесила.
некоторые летом вообще трусы не надевают, прохладней так говорят.
А у вас там принято на первом знакомстве трусы снимать?
Летом трусы не надевать - негигиенично.
Добавлено через 1 минуту
Ink, я тоже купила и ее маманька купила и они сами тоже купили. И вдруг, мой сыночка, превратился в нормального человека из подростка звереныша. За учебу ухватился, ответсвенность чувствует, на работу устроился...
Уж не беременна ли девочка? О времена, о нравы!..
Twuk, по моему мнению выбраковка идет по всем признакам, ибо обществу нужны разные скиллы.
Допустим, нерды (заумные) фокусируются на одном (Лучник про таких и писал в универах) продвигают прогресс но потому что социальных скиллс нет, они не размножаются. Но они "нужны".
не всем задумано размножаться, да.
Добавлено через 2 минуты
у кого как...
Уж не беременна ли девочка?
1) не девочка
2) 18 лет
3) нет. Забеременеет, воспитаем, с этим проблем нет.
Maksimus
23.07.2014, 13:30
Устоявшиеся нормы, лежащие в основании современной цивилизации именно на них основаны.
Убрав один кирпичек, ничто не мешает идти дальше. Итог понятен.
Вот именно. Ежели дяденька полюбил 14 летнюю девочку, а она его, то по логике главное же не как "выглядишь снаружи" а как "чувтствуешь внутри"
все нормально.
И потом, почему нельзя венчаться людям с животными? У тех и у тех есть души, люди могут любить животных, а животные людей. Давайте разрешим? Толерантнее надо быть.
в итоге и до убийста можно дойти
в Бельгии уже разрешили эвтаназию детей.
зря вы спорите, ничего не докажите. Люди не понимают границ, пока им комфортно.
а с женщинами вообще спорить языком логики не возможно. Как покажешь им нелогичность их доводов, так сразу на обсуждение личности переходят.
Добавлено через 1 минуту
а зачем, идя на свидание, их вообще одевать? :lol:
с животными
потому чта они говорить по человечски не могут, согласие дать. Уже обсуждалось.
Кстати, у нас недавно накрыли большую сеть педофилов. И в связи с этим всплыла где-то цифра что 70% мирового педофильного траффика идет из России.
Maksimus
23.07.2014, 14:14
потому чта они говорить по человечски не могут, согласие дать
Собачка может тяфкнуть, кошечка мяукнуть.
Наследство же у вас животным можно отписать, значит уже в какой-то степени очеловечивание произошло. Дело осталось за малым.
Примечательно, что в данной конструкции аргументов про
14 летнюю девочку
у вас не нашлось...
И в связи с этим всплыла где-то цифра что 70% мирового педофильного траффика идет из России.
Бездействие правоохренительных органов. Хотя ваши органы тоже хороши, столько лет не замечавшие такую огромную сеть.
А процент педофилов, думаю, в любой стране примерно одинаков.
Maksimus, поэтому и воспитывают детей в ключе открытости. Слава богу, такие проблемы мы уже миновали.
Maksimus
23.07.2014, 14:30
поэтому и воспитывают детей в ключе открытости
Не, подождите, раньше вы отвергали моральные аргументы, а теперь вспомнили про воспитание. Давайте определимся, на каком поле мы играем, на нравственном или юридическом?
Слава богу, такие проблемы мы уже миновали.
Мы ж не за вас гутарим, а в целом.
Почему плохо/нельзя спать дяденьке с 14-летней девочкой по обоюдной любви?
Team_Leader
23.07.2014, 14:33
потрясающие умные, работящие и воспитанные дети
пока чего-то сами не допустят - стратегия одна: "бездельники, дураки и оболтусы, работать, вашу мать!"
Добавлено через 39 секунд
много хвалить - вредно.
Тренер (родитель) должен быть диктатором.
Maksimus
23.07.2014, 15:03
а то что все бездетные учат тут воспитанию, нас, детных, у кого и так потрясающие умные, работящие и воспитанные дети - доставляет, да
То-то половина форумных дам в разводе, что как бэ намекает.
Впрочем вы правы, ни один родитель о своих детях плохо не скажет.
Maksimus, да вы ответ сами знаете.age of consent is 16.
Но вот в саудовской арабии мне недавно коллега рассказала 9летнюю выдали замуж за 70летнего. Она умерла на третий день и ещё муж потребовал калым обратно. За то что она умерла. В деревне это ещё было откуда она родом. Вот им задайте этот вопрос.
Maksimus
23.07.2014, 15:07
да вы ответ сами знаете.age of consent is 16
Любой закон можно переписать. Почему под ЛГБТ-лобби переписывать законы можно, а под педо- и зоо-лобби нельзя? Или оно пока еще не так сильно?
Потому что речь идёт в первом случае об двух взрослых одного биологического вида которые соглашаются на союз на понятном друг другу языке. Хотя у русских же говорят: любовь зла полюбишь и козла :D здесь я с такими выражениями не сталкивалась. Лол
Maksimus
23.07.2014, 15:35
речь идёт в первом случае об двух взрослых одного биологического вида которые соглашаются на союз на понятном друг другу языке
Ну будет идти речь о взрослой и детской особи одного биологического вида которые соглашаются на союз на понятном друг другу языке, делов то. В Др.Руси если не ошибаюсь невест и в 12 лет выдавали замуж.
Добавлено через 5 минут
И вообще, почему вы нетолерантны к собакам? Они ведь все понимают, просто сказать ничего не могут. А как они любят своих хозяев. И вы будете мешать собачье-людскому счастью? И будете глухи к одобрительному "гав" в загсе?
У вас явно зашоренное мышление.
По теме гендерквиров, однозначно на стороне Maksimus -а, без всяких священных книжек.
Есть мнение, желтого журнала 50 оттенков голубого. Зачем на планете существует гомосексуализм и как с этим жить (http://www.maximonline.ru/longreads/get-smart/_article/50-ottenkov-golubogo/)
Maksimus, тогда и жили лет до 30.
Maksimus
23.07.2014, 15:58
тогда и жили лет до 30.
И сейчас многие жувут так. Но физиология за несколько столетий то не поменялась. Как был организм детским в 12 лет, так и остался.
Зы. То есть, если человек по какой-то причине заведомо не проживет более 30 лет, то вы бы по этой причине разрешили бы ему вступить в брак с 12-летней?
Team_Leader
23.07.2014, 16:16
Maksimus, тогда и жили лет до 30.
Это не совсем так.
Кто переживал детский возраст - обычно уже доживали до достаточно зрелого: 50-60. Просто в силу чудовищной младенческой смертности средняя продолжительность жизни оказывалась на уровне 30 лет. Но это не значит, что физиологическая старость, как и физиологическое взросление наступали чаще.
Статистика, не более того.
Maksimus
23.07.2014, 16:20
Dr SG, очевидно же, что юридически невозможно обосновать недопустимость снижения возраста согласия.
Тогда мы "хватаемся" за нравственные аргументы. В основе европейской и русской системы нравственных ценностей лежат христианские. И когда кто-то начинает их подпиливать, делать себе скидки, выдавая свои девиации за норму, возникает вопрос, почему другим это сделать нельзя? И у вас убедительного ответа уже не будет (вернее уже нет), т.к. смешно прикрываться так легко меняемыми нравственными принципами.
Добавлено через 30 секунд
Это не совсем так.
Кто переживал детский возраст - обычно уже доживали до достаточно зрелого: 50-60.
Во, тем более.
Maksimus, опорная точка должна быть. Про 14 лет вы милиции напишите которая не ловит педофилов. Я на дочку смотрю. Она и в 16 ещё не готова к сложностям отношений а я уже ничего не смогу сделать если кто то будет использовать ещё доверчивость.. Так что согласна с 16. Да. А про старую русь вы мне не вещайте. В тяжёлых условиях дети взрослеют быстрее. Я в 16 на своих двоих стояла и с ехала с родительского дома.
И у вас убедительного ответа уже не будет (вернее уже нет)
хм, Возраст согласия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%E7%F0%E0%F1%F2_%F1%E5%EA%F1%F3%E0%EB%FC%ED% EE%E3%EE_%F1%EE%E3%EB%E0%F1%E8%FF#.D0.91.D1.80.D0. B0.D1.87.D0.BD.D1.8B.D0.B9_.D0.B2.D0.BE.D0.B7.D1.8 0.D0.B0.D1.81.D1.82_.D0.B8_.D0.B2.D0.BE.D0.B7.D1.8 0.D0.B0.D1.81.D1.82_.D1.81.D0.B5.D0.BA.D1.81.D1.83 .D0.B0.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D0.BE.D0.B3.D0.BE_.D1.81. D0.BE.D0.B3.D0.BB.D0.B0.D1.81.D0.B8.D1.8F_.D0.B2_. D0.A0.D0.BE.D1.81.D1.81.D0.B8.D0.B8)
"В России XVI века Стоглавый собор очертил минимальный возраст вступления в брак для юношей с 15 лет, а для девушек с 12 лет (гл. 18)" Пруф (http://nasledie.russportal.ru/index.php?id=history.stoglav1860_018) Действительно, что такого деву в 12 лет требонкать -- Православно! Максимус, как вам?
Maksimus
23.07.2014, 16:37
опорная точка должна быть.
Только все дело в том кто и на каких основаниях ее установит.
В тяжёлых условиях дети взрослеют быстрее. Я в 16 на своих двоих стояла и с ехала с родительского дома.
согласен, психически быстрее взрослеют. Но ведь и сейчас такие досрочно повзрослевшие дети есть. Давайте тогда, чтоб не нарушать их права, создадим комиссии, которые будут проводить всестороннее обследование детей и досрочно повзрослевшим выдавать патенты на право вступать в половые отношения без риска уголовного преследования для партнера. Согласитесь, это будет толерантно и демократично?
много хвалить - вредно.
пока чего-то сами не допустят - стратегия одна: "бездельники, дураки и оболтусы, работать, вашу мать!"
У вас цель вырастить детей-невротиков, неспособных принимать самостоятельные решения? :eek:
Team_Leader
23.07.2014, 16:52
У вас цель вырастить детей-невротиков, неспособных принимать самостоятельные решения?
а вы шуток не понимаете??? :lol:
пока мои дети - банда оболтусов... напрочь лишенная дисциплины.
То едва научившись плавать - уплыть за 70 метров от берега.
То (младший) - залезть в канализационныю люк (удивляюсь как - сам чуть не упал - а он - профессионально так), то нарвать незрелых зеленых яблок и их наесться.
Причесать-умыть, отвести в школу - при чужих - пай-мальчик, но дома..... это ужас какой.
Вопросы обсуждаемые мне пока неведомы, т.к. мои дети существенно моложи Др СГ и Татьяны, но мне как-то стеснительно говорить про своих детей "какие они замечательные". только конкретные успехи.
Добавлено через 59 секунд
Во, тем более.
а вот, Максимчик - не надо, сначала хамить мне в одной теме (хорошо, поддерживать хамство), а потом в другой мое же авторитетное мнение брать в подтверждение своих слов ;)
Или-или ;)
В основе европейской и русской системы нравственных ценностей лежат христианские.
преподнесенные священниками пидофилами. гуглите сами, ссылок будет туча.
Давайте тогда, чтоб не нарушать их права, создадим комиссии, которые будут проводить всестороннее обследование детей
а в России уже такие есть. Подруга прислала ссылку об 14летней родившей в ведро от 26летнего. создана комиссия поставить факт ПОЛОВОЗРЕЛАЯ ли она. Как будто сам факт беременности не подтверждает ее сосотояние половозрелости. Впрочем за отсутствием аргументов сторон из дискуссии выхожу.
не вынесла душа поэта? :)
пошла в лабу, в офисе все дела переделала....
Maksimus
23.07.2014, 17:12
преподнесенные священниками пидофилами. гуглите сами, ссылок будет туча.
Если в обществе есть определенный % педерастов и педофилов, то почему бы им не быть в церкви, армии, системе образования и т.д.?
а в России уже такие есть. Подруга прислала ссылку
Нету. Полагаю, речь идет о прим. 1 к ст. 134 УК (освобождение от уголовного преследования в связи со вступлением в брак, что при наличии особых обстоятельств в виде исключения разрешено и до 16 лет).
не вынесла душа поэта?
Подумал, что у вас появилась какая-то аргументация...
Martusya
23.07.2014, 17:23
а с женщинами вообще спорить языком логики не возможно. Как покажешь им нелогичность их доводов, так сразу на обсуждение личности переходят.
Максик, есть же куча мест в интернетах, где таких как ты учат, как с бабцами диалоги вести, чтобы дурь каждого была видна писька отрастала на глазах.
Что так вяло алгоритмами пользуешься?
Хотя, конечно, с твоей репутацией что ни ляпни, все хрень выходит.
Maksimus
23.07.2014, 17:32
Марусь, еще раз, кроме твоего яда, я от тебя никаких аргументов по теме не вижу.
Не хочешь дискутировать, так чего лезешь?
Martusya
23.07.2014, 17:35
Марусь, еще раз, кроме твоего яда, я от тебя никаких аргументов по теме не вижу.
Не хочешь дискутировать, так чего лезешь?
не, Васек, какие мне дискуссии, я скучаю просто.
но есть у меня и шкурный интерес.
я тебе опять невесту нашла.
хорошая девочка. православная, кстати.
и даже не моя подруга, что несомненно ее характеризует.
готовит фигово, правда, но это приходящее.
работа девочковая - архивариус. почти библиотекарь.
короче, приезжай. я не шучу. девку сильно надо пристраивать.
Maksimus
23.07.2014, 17:39
но это приходящее
Куда прИходящее? :D
девку сильно надо пристраивать
Кому надо?
Дмитрий В.
23.07.2014, 17:42
я тебе опять невесту нашла
"Опять"? А с первой что случилось? :confused:
Martusya
23.07.2014, 17:44
Куда прИходящее? :D
вот. я еще и неграмотная.
а она - в меру начитанная.
симпатишная опять же.
из хорошей семьи.
Кому надо?
мирозданию
потому что каждой твари по паре
сам понимаешь
еще пару лет и она начнет ссучиваться
а от тебя появится характерный запах холостого мужчины
оно нам надо?
вместо этого за пару лет настрогаете бебика и во вселенной уменьшится энтропия.
что, как ты понимаешь, замечательно.
Добавлено через 1 минуту
"Опять"? А с первой что случилось? :confused:
ушла она от максимчика
в лесбийскую любовь
Дмитрий В.
23.07.2014, 18:12
ушла она от максимчика
в лесбийскую любовь
Вот это я понимаю, "ужасы половой жизни", как дядюшка говорит :eek:
прохожий
23.07.2014, 18:18
Maksimus, в конце концов удовлетворите воронежских дам, они уже не знают что сделать чтобы заманить к себе. :laugh:
А по всему остальному - не докажите вы. Девочки не доучились и не понимают что все дается в комплекте - отказываешся от чего-то одного, значит отказываешся и от всего остального.
Признаешь сегодня официально гомосексуальные браки - завтра признаешь педофилию, после завтра инцест и зоофилию и убийство по обоюдному согласию. Благо что все есть у животных и на это можно многое списать.
_Tatyana_
23.07.2014, 18:21
много хвалить - вредно.
Со своими детками вы можете делать что угодно, токмо мне тыкать неправильным воспитанием не надобно. Ок? В свою я буду любить, баловать , поддерживать. Мне платят тем же- нежностью, заботой и постоянным желанием помогать в любой работе. Меня полностью результат воспитания устраивает
Добавлено через 2 минуты
Пока я Ире фуд_порно фотографировала, вы тут опять срач смастерили :D?
прохожий
23.07.2014, 18:21
.......
Димитриадис
23.07.2014, 19:03
Maksimus, в конце концов удовлетворите воронежских дам, они уже не знают что сделать чтобы заманить к себе.
(мрачно) они уже Ивана заманивали. Где теперь Иван?
А может ему там хорошо? откуда Вам знать?
прохожий
23.07.2014, 19:14
Русалки, амазонки :laugh:
Димитриадис
23.07.2014, 19:16
А может ему там хорошо? откуда Вам знать?
А может.
Но на форуме было интереснее, когда он был.
прохожий
23.07.2014, 19:22
Просто Иван повзрослел :D
я Ире фуд_порно фотографировала
а мне понравилось, приличная такая порнушка :D
Maksimus
23.07.2014, 19:36
Вот это я понимаю, "ужасы половой жизни", как дядюшка говорит
Вот такая вот загогулина половой жизни :laugh:
Меня полностью результат воспитания устраивает
А будет ли он устраивать будущего мужа - вот в чем вопрос.
вы тут опять срач смастерили
Скандалы, интриги, расследования - как же без этого?
Где теперь Иван?
Хирш ростит Иван
Димитриадис
23.07.2014, 19:44
IRA2001, это был риторический вопрос :)
Димитриадис, бурчу...так и понимаю, но от комплекса неполноценности все время вспоминаю :(
leodeltolle
23.07.2014, 20:10
вы стали весьма популярны в определенных кругах
я максимумса возьму любым :yes:
Добавлено через 6 минут
их вообще одевать?
максимка - надевать, трусы надевают до свидания, а после тот кто свиданькал одевает
но вам я все прощу!)
Но на форуме было интереснее, когда он был.
даааа, щас бы уже перешли на борщ и с....
Кстати, давно борщ не варила, надо бы, свеклы наросло :yes:
_Tatyana_
23.07.2014, 20:27
А будет ли он устраивать будущего мужа гы, ровняться на гипотетического мужа - это сильно. Человек сам себя должен устраивать, любить и уважать себя - тогда его будут любить и другие
Hogfather
23.07.2014, 21:28
Человек сам себя должен устраивать, любить и уважать себя - тогда его будут любить и другие
(с достоинством) мы не принимаем моральных поучений от человека, способного совокупляться с живым мужчиной...
прохожий
23.07.2014, 21:37
(с достоинством) мы не принимаем моральных поучений от человека, способного совокупляться с живым мужчиной...
да еще и некрофилию забыли :laugh:
Aspirant_Cat
23.07.2014, 23:24
мне как-то стеснительно говорить про своих детей "какие они замечательные". только конкретные успехи.
Хоть один нормальный человек нашёлся. По моему очень личному опыту, обычно так, как Татьяна, выхваляют своих детей внешне благополучные родители малолетних уголовников/уголовниц. Видимо, таки чувствуют свою вину за их воспитание и пытаются самих себя убедить в обратном - типа доча хорошо учится в престижной школе, ах, какая молодец! А то, что по вечерам доча гуляет со шпаной, приворовывает, покуривает травку, трахается, избивает вместе с толпой по-настоящему хороших детей, чтобы заснять это на видео и выложить в интернет, и в конечном итоге оказывается в сизо, а её мама на передаче у Малахова - это подобные родители обычно отрицают в принципе, несмотря на мнение окружающих об их доче и неоспоримые вещественные доказательства.
хорошо учится
и
по вечерам доча гуляет со шпаной, приворовывает, покуривает травку, трахается, избивает вместе с толпой по-настоящему хороших детей
обычно взаимоисключающие понятия их моего опыта выращивания двоих.
или учиться хорошо или гулять со шпаной
Галчонка
24.07.2014, 00:03
Кстати, давно борщ не варила, надо бы, свеклы наросло
а у меня что-то не уродил буряк, да в принципе если хорошо подумать то и все остальное))
выхваляют своих детей внешне благополучные родители малолетних уголовников/уголовниц
а почему не похвалить ребенка? и почему не рассказать что он хорошо учится, чем-то занимается, или молчать и ждать пока он двойки начнет приносить и тогда это всем рассказывать)).
Люди разные, кто-то может хвалить за всё и всех и осыпать комплиментами, другие только по конкретным делам, от третьих вообще хорошего слова и похвалы не дождешься.
_Tatyana_
24.07.2014, 00:47
Aspirant_Cat, вы как окотитесь- я буду готова дискутировать о том, хорошо ли гордится своим ребенком. А пока, не позорьтесь тут знанием о курении травы по малолетке.
Хоть один нормальный человек нашёлся. По моему очень личному опыту, обычно так, как Татьяна, выхваляют своих детей внешне благополучные родители малолетних уголовников/уголовниц. Видимо, таки чувствуют свою вину за их воспитание и пытаются самих себя убедить в обратном - типа доча хорошо учится в престижной школе, ах, какая молодец! А то, что по вечерам доча гуляет со шпаной, приворовывает, покуривает травку, трахается, избивает вместе с толпой по-настоящему хороших детей, чтобы заснять это на видео и выложить в интернет, и в конечном итоге оказывается в сизо, а её мама на передаче у Малахова - это подобные родители обычно отрицают в принципе, несмотря на мнение окружающих об их доче и неоспоримые вещественные доказательства.
Сильно! Это рассуждает человек о "курении, сам ни разу не куривший"
Хочу от Вас больше постов о детовоспитании ...
Смешной ролик о жизни аспирантов и постдоков :D Zheng Lab - Bad Project (Lady Gaga parody) Это спешиал для Светы! и всех химиков и биологов :D
Fl4L4M8m4d0
Uzanka, какая у некоторых жизнь насыщенная :laugh:
Uzanka, classics, ага. Каждый раз еще смеюсь :yes:
nauczyciel
24.07.2014, 09:05
nauczyciel, а какие росписи и витражи в синагоге?
Как приеду - выложу вконтактик. А пока нагуглил такую картинку:
http://www.przewodnikpokrakowie.eu/wp-content/uploads/2012/01/jk04.jpg
Ну и официальный сайт этой синагоги: http://krakow.jewish.org.pl
nauczyciel, красиво.
А я чот заглянула на одноклассники с утра. Опять показан ребенок на усыновление. Кто нибудь знает они усыновляются?
Dr SG, хотите взять на усыновление? Пока запрет на усыновление иностранцами действует.
Dukar, да я б всех взяла....
Просто интересно. Доча в партии зеленых и местный руководитель, хороший дядька, с женой из Венгрии, усыновили двух пацанов. Один из Бангладеша, второй из Боливии. Замечательные мальчики, всем бы так с приемными везло.
Добавлено через 43 секунды
Dukar, и у меня российское гр-во тоже есть ;)
Добавлено через 29 минут
А я седня иду на первую летучку в новую лабу. Робею чо-то :o
Там одна биохимия и биофизика, я одна буду клеточным биологом, боюсь будет "моя твоя не понЫмай" :confused:
Там одна биохимия и биофизика, я одна буду клеточным биологом, боюсь будет "моя твоя не понЫмай"
Будете языком танца общаться :laugh:
когда же закончится эта холодина :mad: у нас говорят, что такого холодного лета не было то ли 40, то ли 130 лет!
работаю за ПК - ноги и руки замерзли, нос холодный, жуть! пойти что-ли домашние угги купить?
Дмитрий В.
24.07.2014, 10:13
nauczyciel, а какие там правила посещения, помимо того, что нужно быть в шапочке?
что нужно быть в шапочке
трусы еще наверно нужно
докторенок
24.07.2014, 11:48
Дмитрий В., при посещении синагоги надо обязательно идти с покрытой головой как мужчинам, так и женщинам. Это главное правило, а так, чтобы в целом вид был приличный. Да еще, во время службы мужчины и женщины молятся отдельно, т.е. есть мужской и женский залы.
Hogfather
24.07.2014, 21:51
Под кроватью что-то шуршит, а заглянуть страшно. Что там может быть?
Hogfather, шваброй можно шурануть ;)
прохожий
24.07.2014, 22:27
лучше порыться в голове ;)
"Штирлицу в голову попала пуля,
это разрывная пуля подумал Штирлиц
раскинув мозгами"
Что там может быть?
Шебуршунчик
еще один самолет свалился. В восточной Африке. Больше сотни пассжиров. Обломки нашлись в Мали
Martusya
24.07.2014, 23:24
еще один самолет свалился. В восточной Африке. Больше сотни пассжиров. Обломки нашлись в Мали
да и вообще с самолетами нынче творится неладное
http://ria.ru/incidents/20140724/1017421185.html
Aspirant_Cat
24.07.2014, 23:56
Мыши.
Добавлено через 4 минуты
обычно взаимоисключающие понятия их моего опыта выращивания двоих.
или учиться хорошо или гулять со шпаной
---------
У вас ограниченный и узкий опыт.
А пока, не позорьтесь тут знанием о курении травы по малолетке.
Я не позорюсь, я горжусь. :) Позорится тот, кто рассказывает, как своими руками делает из ребёнка малолетнюю потаскушку. Вы как мадам Бубнова из "Униженных и оскорбленных" Достоевского.
хорошо ли гордится своим ребенком
Я не вижу конкретных успехов вашего ребёнка, которыми действительно можно было бы гордиться. ТимЛидер совершенно прав. В вашем же случае идеально подходит поговорка: "Хороша Машенька, хвалят мать да бабушка". :D
Счастье? Вдохновение? Муза? :) Влетело/а в окно, нечаянно попало/а под кровать, и никак выбраться не может. Ловите момент :)
Maksimus
25.07.2014, 00:02
Что там может быть?
Тот, кто у вас на аватарке?
Добавлено через 52 секунды
лучше порыться в голове
Белочка?
Под кроватью что-то шуршит
мухоловка? у нас ее сколопендрой называют, она как раз шуршит так неприятно:(.
Да ладно, он просто тихо издевается :)
Эх, Вы...у нас в совхозе "Трудовые Зори" каждый уважающий себя серьезный человек в возрасте 5-7 лет знает, что это
Шебуршунчик
или, на крайний случай, Бабайка. Но накрывшись одеялом можно избежать всякой нечести, особо если принять грамм этак триста хреновухи на сон грядущий.
Впрочем, существует еще одна серьезная опасность -- при походе ночью "до ветру" бабайка, он же шебуршунчик, может схватить за ногу. Поэтому двигаться надо аккуратно и как можно осторожней.
???
http://i1.i.ua/prikol/pic/4/5/438654.jpg
_Tatyana_
25.07.2014, 07:33
Моя отработала 2 месяца вожатой в школьном лагере, вчера пошли с ней снимать ее зп с банкомата- так детки мелкие на улице просто пачками на ней виснут. Аж прослезилась от умиления. Грамоту ей дали, как лучшему вожатому летней смены в школьном лагере. так ей горжусь :).
https://pp.vk.me/c617920/v617920510/14937/VIaHL4arlsA.jpg
https://pp.vk.me/c617920/v617920510/148e7/ehmBWYCiTRE.jpg
Hogfather
25.07.2014, 08:51
Надлежит ли во время заседания кафедры убирать пустые бутылки со стола согласно последним указаниям МинОбрНауки?
Заколебали меня все эти срачи. Почему тетки постоянно срутся? Почему нельзя мирно все решать? И почему все тетки думают, что могут на меня давить, помыкать и у них всё получится? Все такие самоуверенные, такие дерзкие и решительные, куда б уж дется.
nauczyciel
25.07.2014, 09:07
nauczyciel, а какие там правила посещения, помимо того, что нужно быть в шапочке?
5 злотых за вход :)
Ну и одежда должна быть приличной, колени должны быть прикрыты (брюки, бриджи, юбка и т.п.) Обувь снимать не нужно.
Maksimus
25.07.2014, 09:21
Почему тетки постоянно срутся? Почему нельзя мирно все решать? И почему все тетки думают, что могут на меня давить, помыкать и у них всё получится?
Природа такая. Ж в основном руководствуются эмоциями, М - умом. Поэтому логика тут не действует.
_Tatyana_
25.07.2014, 09:33
Природа такая. Ж в основном руководствуются эмоциями, М - умом. Поэтому логика тут не действует.
Вы женщина что ли? Потому что логикой от вас и не пахнет.
Добавлено через 5 минут
куда б уж дется. ты пять минут назад в Воронеж собирался, что случилось?передумал?
ты пять минут назад в Воронеж собирался, что случилось?передумал?
у Кравца телефон хорошего юриста узнал
Природа такая.
И как быть?
прохожий
25.07.2014, 09:42
И как быть?
удовлетворить ;)
_Tatyana_
25.07.2014, 09:48
.....
Maksimus
25.07.2014, 09:51
И как быть?
В отношениях либо М становится "вожаком", либо Ж со всеми вытекающими. Грубо говоря, либо ты трахаешь, либо тебя.
Добавлено через 1 минуту
Потому что логикой от вас и не пахнет.
Татьяна, давайте на конкретных примерах, а не голословные заявления.
В отношениях либо М становится "вожаком", либо Ж со всеми вытекающими.
Это хорошо, но я имел в виду чужих женщин, т.е. всяких соседок-скандалисток и прочих неприятных личностей
Maksimus
25.07.2014, 09:53
Инку про его любимую женщину
У Инка в каждом городе по любимой женщине?
Добавлено через 43 секунды
т.е. всяких соседок-скандалисток и прочих неприятных личностей
А зачем с ними общаться?
прохожий
25.07.2014, 09:53
Это хорошо, но я имел в виду чужих женщин, т.е. всяких соседок-скандалисток и прочих неприятных личностей
тоже, все проблемы от неудовлетворенности ;)
Hogfather
25.07.2014, 09:56
И почему все тетки думают, что могут на меня давить, помыкать и у них всё получится? Все такие самоуверенные, такие дерзкие и решительные, куда б уж дется.
(добродушно) Поднимите радужный флаг и примите европейские ценности.
А зачем с ними общаться?
А сами лезут
Добавлено через 21 секунду
(добродушно) Поднимите радужный флаг и примите европейские ценности.
а можно я ВВП пожалуюсь?
Maksimus
25.07.2014, 09:58
тоже, все проблемы от неудовлетворенности
прохожий, не вы первые пришли здесь к мысли лечить все проблемы сексом.
Hogfather
25.07.2014, 10:01
а можно я ВВП пожалуюсь?
Универсальный совет: Ежели вашу самооценку постоянно занижают в процессе общения лица противоположного пола, вам, несомненно, надлежит написать жалобу в адрес Президента страны и сделать операцию по смене пола, либо поменять сексуальную ориентацию.
Грамоту ей дали, как лучшему вожатому летней смены в школьном лагере. так ей горжусь .
молодец, доча. грамоты за просто так не дают, надо точно, ей гордится.
Заколебали меня все эти срачи. Почему тетки постоянно срутся? Почему нельзя мирно все решать? И почему все тетки думают, что могут на меня давить, помыкать и у них всё получится? Все такие самоуверенные, такие дерзкие и решительные, куда б уж дется.
У Вас этот...как его..а вспомнила, комплекс виктимизации! Теперь нас двое! :lol:
Maksimus
25.07.2014, 10:03
грамоты за просто так не дают
Не умаляя достоинств дочи Татьяны, но в РФ и ордена за просто так дают.
_Tatyana_
25.07.2014, 10:04
Татьяна, давайте на конкретных примерах, а не голословные заявления.
Давайте : семейные отношения - эмоции, политика- эмоции.
прохожий
25.07.2014, 10:07
Maksimus, потребности бывают разного рода.
Maksimus
25.07.2014, 10:09
Давайте : семейные отношения - эмоции, политика- эмоции.
Ничего не понял. Подробно напишите, с моими высказываниями, которые вы оспариваете, с указанием в чем нелогичность, вашими контраргументами.
У вас ограниченный и узкий опыт.
канечна. Всего двое. У Вас сколько?
(А травку мы иногда на Рождество употребляем. да :p)
_Tatyana_
25.07.2014, 10:18
Maksimus, о детях тут не одна я говорю. Светлана, Домохозяка. Лучник и Тим Лидер фотки своих постили даже. почему мне нельзя сказать о моей? Тем более все правда :), умница, красавица, круглая отличница, в музшколе учится- хотите фото похвальных листов в доказательство? на олимпиадах побеждает, мне помогает и по дому и вообще мое солнышко.
может в силу того, что она учится в престижной школе и окружают ее дети из таких же интеллигентных семей и развлечения у нее не такие, как у 90% российских детей: по улицам не шляется, пить пиво не пьет, с парнями не шалавится, а начала работать + ролики, боулинг, велосипеды, бассейн, филармония, театры и кинотеатры и море чтения.
Maksimus
25.07.2014, 10:21
почему мне нельзя сказать о моей?
Говорите. Я вам запрещаю что-ли?
хотите фото похвальных листов в доказательство?
Верю.
_Tatyana_, и какое отношение ваш пост имеет в упреке меня в нелогичности? По-моему нелогичность проявляете как раз вы: я вам про фому, вы про ерему.
Домохозяйка
25.07.2014, 10:22
. Причина: а зачем?
вот именно)
я прочла,
а что касается полового воспитания, давно мотаю на ус
_Tatyana_
25.07.2014, 10:25
Говорите. Я вам запрещаю что-ли?
а почему такой негатив и подозрения?
докторенок
25.07.2014, 10:26
_Tatyana_, конечно Вы имеете право гордиться дочкой, все у Вас замечательно, просто некоторые очень завидуют и завидуют всем и всему подрят. Не обращайте на эту глупость внимание, лично мне без фоток похвальных листов понятно это. Вспомнилось: мой первый пед опыт именно вожатой в лагере. Было в 10 классе.
_Tatyana_
25.07.2014, 10:27
По-моему нелогичность проявляете как раз вы: я вам про фому, вы про ерему.
это это я пост писала к детской теме, а не к вашей женской логике :laugh:
_Tatyana_, да ему делать просто нефих. Или он просто получает удовольствие, так как внимания в другом месте, ему облом ;)
Maksimus
25.07.2014, 10:30
а почему такой негатив и подозрения?
Где вы их увидели?
это это я пост писала к детской теме
Тогда я не понял, почему такой вопрос был обращен в мой адрес.
к вашей женской логике
Полагаю, доказательств я так и не увижу, что впрочем ожидаемо - женщины не привыкли отвечать "за базар".
4-5 августа 2014г. с рабочим визитом в ДВФУ будет пребывать председатель совета директоров издательства Elsevier Йонгсук Чи.
Что спросить у него? Почему у докторенка и _Tatyana_ нет публикаций в высокорейтинговых зарубежных научных журналах? Или о публикациях
Dr SG?
Нет бы что нормальное обсудили, нет, не хотят....
Dr SG, как новая лаба?
_Tatyana_, дочка просто молодец. Вчера встречалась с подругой, она педагог, на каникулах ездила вожатой в детский туристический лагерь на Алтай. Вот это класс! Какая там красота! Но работать было сложно, т.к. дети на природе, Катунь, горы.
_Tatyana_
25.07.2014, 10:35
Полагаю, доказательств я так и не увижу, что впрочем ожидаемо - женщины не привыкли отвечать "за базар".
:laugh: ща мне лень лопатить посты, мы на Ведугу купаться едем. я вас след раз потыкаю как , ладно? давайте спор отложим, хорошо? у нас пока комфортно, а на след неделе +34 опять, черт
Ink, привет!
Как же я соскучилась по Русскому, по морю...
Ink, у меня их не будет два года. Подписала коммерческий секрет. Ну чо ж теперь, зарплата сбалансировала :p
Dr SG, как новая лаба?
спасибо. Тряслась. Но оказалось нормально. Мне говорили что профессор орет. Вчера на летучке посмотрела как он "орет", к двоим прицепился. Тьфу. Я выживу.
Но сразу же поняла что они по клеткам все "неправильно" делали. По клеткам соскучилась, ага. Уже не дождусь их потравить синтетическим гемоглобином :lol:
Aspirant_Cat, вы как окотитесь- я буду готова дискутировать
канечна. Всего двое. У Вас сколько?
Из Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/Ad_hominem)
Ad hominem, или argumentum ad hominem (лат. «аргумент к человеку») — аргумент, основанный на личности оппонента, а не на сути дискуссии, объективных фактах и логических рассуждениях.
Подразделяется на виды:
ad personam («переход на личности») — прямая критика личности или оскорбление оппонента,
ad hominem circumstantiae — объяснение точки зрения оппонента его личными обстоятельствами,
ad hominem tu quoque («и ты тоже») — указание на то, что оппонент сам действует вопреки аргументу.
Демагогия часто содержит в себе аргументацию ad hominem.
Аргументации ad hominem противопоставляется аргументация по существу — ad rem, или по (объективной) истине — ad veritatem. Если аргументация ad rem направлена непосредственно на обоснование доказываемого положения, то аргументация ad hominem направлена на победу в споре с конкретным оппонентом или оппонентами.
Maksimus
25.07.2014, 10:37
я вас след раз потыкаю как , ладно?
Ну потыкайте, потыкайте :laugh:
Я человек гуманный, позволю вам "сохранить лицо" ;)
_Tatyana_
25.07.2014, 10:38
Ink, мне не надо. мы не вуз. мы учреждение дочернее департамента образования. мы пишем методички для учителей, у нас функционал такой.
науку движут вузы, хирши ростят там же. а у нас все только по желанию. если само выросло чета - и ладненько
Как же я соскучилась по Русскому, по морю...
приезжай, у нас теперь тут мировой центр науки, вот у Dr SG не будет публикаций, а у нас журнал вузовский уровня Q1
Ink, будьте объективны и включайте Aspirant_Cat в список. А то у меня мой комплекс виктимизации зашкаливать начнет :lol:
мне не надо. мы не вуз.
Подписала коммерческий секрет
И как-то так прям сразу выяснилось, что серьезные публикации им и не нужны. Научный форум, называется
Team_Leader
25.07.2014, 10:42
а у нас журнал вузовский уровня Q1
но при этом дорогой товарищ Инк - занимается чем угодно, и уже скоро тридцутник, но даже и не кандидат наук..... :(
будьте объективны и включайте Aspirant_Cat в список
Вполне возможно, что так и есть, ибо она тоже Ж. А как заметил Максимус, у Ж с логикой....
А то у меня мой комплекс виктимизации зашкаливать начнет
Виктимности. Виктимизация - это сам процесс. Думаю, в какой-то мере, он есть и у меня
Team_Leader
25.07.2014, 10:44
Сообщение от Dr SG
Подписала коммерческий секрет
И как-то так прям сразу выяснилось, что серьезные публикации им и не нужны. Научный форум, называется
я уже не первый год талдычу, что науки бывают разными.
по некоторым серьезным и интересным темам публикации, увы - невозможны. И не только представьте, "кровавая гэбня".... Более того, по более-менее прикладной тематике, то, что попадает в публикации - либо что-то универсального, но труднокоммерциализируемог о значения, либо - мусор. Остальное не только не публикуется, но и тщательно скрывается.
но при этом
дорогой товарищ
Team_Leader, доктор и как доктор сокрушался что диплом ему не нужен. И мало того, - даж мой а/р не прочел.
Ink, Вы оказывается не в курсе как translational science работает. Пишите в личку, я Вам на пальцах объясню. :kiss:
_Tatyana_
25.07.2014, 10:46
не, ну может меня ректор заставит таки получить доцента. ты меня тогда опубликуешь же, да?
Team_Leader
25.07.2014, 10:46
Team_Leader, доктор и как доктор сокрушался что диплом ему не нужен. И мало того, - даж мой а/р не прочел.
а ты мне его присылал (в последней версии)???? :umnik:
Вы оказывается не в курсе
ad hominem circumstantiae — объяснение точки зрения оппонента его личными обстоятельствами
_Tatyana_
25.07.2014, 10:48
либо - мусор
у нас в дпо 99,9 - мусор. или старые перепевки о педагогике.
Добавлено через 36 секунд
а ты мне его присылал (в последней версии)???? :umnik:
а мне обещал прислать - и не прислал. баицца
ты меня тогда
если не скручу в бараний рог за всё хорошее, ибо я очень сильно огорчился, и много расстроился твоим поведением, то да.
а ты мне его присылал (в последней версии)?
Да. Итоговый вариант, что шёл на обсуждение.
Домохозяйка
25.07.2014, 10:52
И мало того, - даж мой а/р не прочел.
Инк, ты бы знал чего только он мне не обещал,
но обещать не значит жениться прочитать АРД
И к вопросу о гендерной дискриминации, вот она, на лицо: женщина д.н. не годится для читки АРД :rolleyes:
В общем, я смотрю все аргументы как-то на мою личность переводятся. Еще один мужчина, которого нехорошие женщины решили потравить и тим-лидер там затесался. Пора-ка со всем этим решительными мерами покончить.
Добавлено через 3 минуты
чего только он мне не обещал
многообещающая личность обещалась к нам в августе. От тогда-то мы его по полной программе и примем. За всех и каждого.
все аргументы как-то на мою личность переводятся
хорошо постарался значит :D
Team_Leader
25.07.2014, 11:05
Ink,
где??? на какой адрес?
Я не видел.
Что не уведомил?
Чесслово
Добавлено через 2 минуты
многообещающая личность обещалась к нам в августе
в связи с американскими санкциями, под которые подвисает и проект в Вашем регионе (железо то мы впихнем, но сможем ли мы под него притянуть еще и экспорт кредит - большой пока вопрос), на сегодня пока у меня в планах только Иркутск. На 20 августа.
Мне по-хорошему надо в Находку, но, из-за отсутствия ответов на некоторые критические вопросы, может быть это будет и сентябрь...
У Вас же в сентябре купаться тоже можно?
Добавлено через 5 минут
Ink, блин, мать-моржиха!
Да, точно, висит в непрочитанных с 30 июня твое письмо, заваленное спамом.
Я редко смотрел, признаюсь мейловский-ру ящик - надо было позвонить или смс написать.
У меня как раз эти дни на отдыхе 2 ночи подряд дети блевали и дристали - я, видимо, упустил этот момент. Прости, дорогой!
У Вас же в сентябре купаться тоже можно?
подъезжай, примем по полной, ты только подъезжай (с)
Hogfather
25.07.2014, 16:27
Век живи - век учись. Оказывается, BDSM = Business Development, Sales and Marketing
Век живи - век учись. Оказывается, BDSM = Business Development, Sales and Marketing
ну, по сути одно и то же
Burattino
25.07.2014, 16:31
Оказывается, BDSM = Business Development, Sales and Marketing
Я именно так всегда и расшифровывал:D;)
BDSM = Business Development, Sales and Marketing
Аплодирую стоя, давно так не смеялся :D
Team_Leader
25.07.2014, 17:14
:lol:
оказывается это моя специальность
Димитриадис
25.07.2014, 18:54
:)
А я всегда расшифровывал это как Безграничное Добро, Сострадание и Милосердие.
Lutatovsky
25.07.2014, 19:23
Политика политикой, а правительство планирует поднять налоги :(
сдохла Россошанка... а у меня ванная яблок замочена.. и, разумеется, в ЦМ купить ее можно или в ээээ подхвостье мира (причем только в будние дни, по выходным, они, понимаешь ли - не работают), или вообще фиг знает где((
Дмитрий В.
26.07.2014, 11:08
сдохла Россошанка... а у меня ванная яблок замочена
Vica3, тетушка, это ведь адский агрегат с центрифугой внутре, скачущий по столу и пытающийся взлететь аки вертолет, который можно использовать для заготовки сока в промышленных масштабах?
Vica3, а чо вы с этим соком делаете? У меня тоже проблема (не во все года правда) чо с этими яблоками делать. Я знаю народ сок морозит. Но это нужен морозилка с комнату.
здесь можно такую штуку купить http://www.worm.co.uk/products/fruit-presses?gb=1&utm_source=google&utm_medium=base&utm_campaign=base_feed&gclid=Cj0KEQjwo82eBRCR1Yr2u-G-sK8BEiQAbrSjVMd69PZdb0UDeuDItGaLIRJVrfW6499R4FbzGB CJihkaAkiS8P8HAQ
Я все хотела, но жмотилась. Но заметила что стоит эта бандура в новой лабе в пыли. Они бычьи сердца на ней отжимали для энзимы. Поинтересовалась, сказали что дааавно не пользовались, так как купили новую машинку. Моим будет. Стяну домой :cool: (спрошу конечно вначале!)
Vica3, а чо вы с этим соком делаете? У меня тоже проблема (не во все года правда) чо с этими яблоками делать.
Вскипятить. Закатать в трехлитровые банки.
Paul Kellerman
26.07.2014, 12:33
Vica3, а там есть какая-нибудь внутри схема управления или просто выключатель, движок и все?
Если движок целый (если при сдыхании пробки не вылетали - шансы большие что движок выжил),
можно починить. Надо как минимум кабель, выключатель, предохранитель тестером прозвонить.
Если внутри есть схема управления, то там на выходе силовой симистор. Надо его проверить тоже.
Если не знаешь какое решения принять - менять или не менять, при равных аргументах, как лучше поступить?
Dr SG, Ждать - это хорошо, но долго не получится - неделю максимум...за это время расклад не изменится
Lutatovsky
26.07.2014, 12:47
.....
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot