Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 5
Чушь. Просто в глаза не бросаемся, но если приглядеться
Дамы не только на яркую окраску смотрите
(зевая) Этого тоже оженить треба? Тут уже пора клуб оженяемых создавать, Максимус, цмом, и призрака тудой жеж... их надобно выделить в отдельный профиль, тудой будут молодые аспирантки заходить, мы с них плату брать... и денег подзаработаем, да...
.. их надобно выделить в отдельный профиль, тудой будут молодые аспирантки заходить, мы с них плату брать... и денег подзаработаем, да...
:lol:
Добавлено через 3 минуты
Тут уже пора клуб оженяемых создавать
Вот и займитесь, не гоже наших девиц иностранцам раздавать :D
Martusya
09.06.2014, 17:07
Просто дамы на таких западают, а потом бегут за границу, натерпевшись.
В России немало порядочных,адекватных мужчин которые будут хорошими мужьями и отцами. Дамы не только на яркую окраску смотрите :D
дамы на всякое западают
дамы всякие бывают
но мпо штука честная
кто во что вляпался, тот того и стоит
Димитриадис
09.06.2014, 17:12
но мпо штука честная
А что такое мпо?
Martusya
09.06.2014, 17:16
А что такое мпо?
межполовые отношения
Вот и займитесь, не гоже наших девиц иностранцам раздавать
я еще в Стране Советов родилась + проф. деформация ППСа, поэтому делать я ничего не умею/не хочу/не буду, а вот советы давать - это завсегда:Ъ
Hogfather
09.06.2014, 17:39
А что такое мпо?
"малое половое отверстие"
nauczyciel
09.06.2014, 18:02
почему не бросаетесь?
бросайтесь
А смысл? Если женщины предпочитают иностранцев ;)
Если женщины предпочитают иностранцев
ой, вот не надо тут ярлыки навешивать!
nauczyciel
09.06.2014, 18:06
ой, вот не надо тут ярлыки навешивать!
Я точно ничего не навешивал. Вы дискуссию последних страниц читали? ;)
Вы дискуссию последних страниц читали?
так там дискуссия, а у nauczyciel резюме! :)
nauczyciel
09.06.2014, 18:38
#1732, #1741, #1749 достаточно, чтобы сделать вывод ;)
nauczyciel, вот видите какие отечественные мужчины мелочные, даже все посты посчитали ;)
прохожий
09.06.2014, 18:44
nauczyciel, вот видите какие отечественные мужчины мелочные, даже все посты посчитали ;)
мелочные снаружи, добрые - внутри :D
nauczyciel
09.06.2014, 18:52
IRA2001, ну и кто тут ярлыки навешивает? ;)
Димитриадис
09.06.2014, 19:27
(обалдело) мда, и за что мне только "5" по физиологии на 2 курсе поставили, не понимаю... :horns:
Интересно мнение экспертов, листал сайт вак и наткнулся на необъяснимую для меня вещь. Что это за шрифт и почему его используют в этой специальности http://vak2.ed.gov.ru/idcUploadAutoref/renderFile/162386 Традиции такие?
5" по физиологии на 2 курсе поставили
так это ж когда было!!!
ыыыы http://vz.ru/news/2014/6/9/690644.html
Законопроект о запрете продажи сигарет женщинам до 40 лет внесен в Госдуму
Hogfather
09.06.2014, 19:54
Colani, сверстано в LaTeX, семейство шрифтов CM (Computer Modern) = шрифты "из коробки". Видать не ставили пакет PSCyr с Times.
прохожий
09.06.2014, 21:00
(обалдело) мда, и за что мне только "5" по физиологии на 2 курсе поставили, не понимаю... :horns:
что тоже нашли. :laugh:
докторенок
09.06.2014, 21:17
а у нас сегодня в полиции нам нового начальника кафедры представили, подсчитала уже пятый ментовской начальник на моем счету, вот сижу и думаю, что от него ждать, ранее с ним не работали...
сегодня весь день работая на кафедре, лицезрела "рабочий" день кафедрального вспомогательного персонала.
По объявлению для студентов рабочий день с 8-30 до 17-30.
Пришла в 10-30, накрасила ногти. Закатила истерику в ответ на просьбу проветрить помещение от запаха ацетона.
В 12 ушла на обед.
В 12-30 вернулась, поотшивала студентов-заочников
В 14-00 чаепитие
В 16-00 второй обед
В 16-50 ушла с работы.
прохожий
09.06.2014, 22:23
сегодня весь день работая на кафедре, лицезрела "рабочий" день кафедрального вспомогательного персонала.
По объявлению для студентов рабочий день с 8-30 до 17-30.
Пришла в 10-30, накрасила ногти. Закатила истерику в ответ на просьбу проветрить помещение от запаха ацетона.
В 12 ушла на обед.
В 12-30 вернулась, поотшивала студентов-заочников
В 14-00 чаепитие
В 16-00 второй обед
В 16-50 ушла с работы.
человек понял как надо работать за зарплату уборщицы. ну и сел на шею. ;)
Добавлено через 1 минуту
ментовской начальник .
бывают исключения но обычно ничего хорошего. :yes:
докторенок
09.06.2014, 22:25
IRA2001, а чего ее так заведующий покрывает? У нас все не так жутко было и то заведующий время от времени нашу бывшую лаборантку одергивал...
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 1 минуту
бывают исключения но обычно ничего хорошего. :yes:
В полиции начальники только менты, но раньше с прежними я нормально ладила, а вот про нового ничего не знаю, может нормальный, а может и нет
человек понял как надо работать за зарплату уборщицы
прохожий, грех считать чужие деньги, но там значительно больше ;)
а чего ее так заведующий покрывает?
не заморачиваюсь, да и пофиг, если честно.
А в целом даму жаль, конечно. Она после такого режима "ничегонеделанья" уже нигде не сможет привыкнуть работать.
А у меня прогрессирующая телефонофобия. :rolleyes:
Если дело можно решить через переписку, то предпочитаю этот способ. Ненавижу решать важные вопросы по телефону.
А у меня на работе вообще кабздец. Начальник дает странные поручения, собственно, хочет чтобы я принимала решения его уровня и несла ответственность за результаты. Хуже всего, что он, похоже, искренне не сечет, чего от меня требует и где чья зона ответственности. Откуда он такой вылез...OMG пошлю его лесом и ничего он не сделает...
OMG пошлю его лесом и ничего он не сделает...
Пошлите ему лучи добра :sun::love:
Димитриадис
09.06.2014, 23:24
Пошлите ему лучи добра
Уже было:
Лучи добра (подобрано в сети) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7130&highlight=%EB%F3%F7%E8+%E4%EE%E1%F0%E0)
Пошлите ему лучи добра :sun::love:
Я ему всю зиму посылала лучи добра, теперь, похоже, пришло время тяжелой артиллерии.
Здравствуйте, уважаемый лектор из Петербурха.
Пишут Вам ваши читатели из подмосковного сельхоза "Трудовые Зори". Мы, в нашем клубе "Знание и Просвещение" внимательно следим за современными тенденциями в культурной и административной столицах. Именно благодаря Вам, мы узнали, выучили и интенсивно используем современные тренды -- трихофилический фроттаж, смешение кореня хрена с дигидрооксидом водорода и т.д.
Но, обозначенная тематика -- это выше нашего теоретического базиса. Не расстроившись, вспомнив, что практика критерий истины -- пригласили доярку Дусю, молотильщицу зерна Варвару, мечтающего уехать в столицу помощника кузнеца Эрнесто-Пако (в миру Федора 19 лет, поговаривают причастен) и полного состава педагогического корпуса нашей школы, вызвавшимися добровольцами. Так и не смогли определить, что есть малое?
Признаемся Вам, что несмотря на многие достижения, мы, тем не менее, вряд ли можем претендовать на безупречную чистоту экспериментов. Но, оно происходило согласно неписаным законам мироздания, и наши ошибки выводят нас на кратчайшую дорогу истинного познания. Тут, увы, не получилось.
С нетерпением ждем Ваших разъяснений, где мы ошиблись? В методологическом подходе или эмпирической базе.
С уважением Ваши подписчики.
nauczyciel
10.06.2014, 03:41
А у меня на работе вообще кабздец. Начальник дает странные поручения, собственно, хочет чтобы я принимала решения его уровня и несла ответственность за результаты. Хуже всего, что он, похоже, искренне не сечет, чего от меня требует и где чья зона ответственности.
Вообще-то это называется делегированием полномочий, и это абсолютно нормально.
OMG пошлю его лесом и ничего он не сделает...
Сделает. Нельзя говорить "нет" начальнику.
Ваши подписчики
Из редакции:
советуем обратиться с этим к вопросом Кончите Вурст. Европейский специалист по этим вопросам в данное время продолжает свой тур оф веркшопс. Если подсуетитесь, то успеете забронировать места.
Дуся может не волноваться, сиськи будут. :yes:
Степан Капуста
10.06.2014, 09:19
Twuk, из кроссворда: «половой орган женщины, 5 букв».
— По горизонтали или по вертикали?
— По горизонтали.
— Тогда «ротик». ;-)
Hogfather
10.06.2014, 09:52
Twuk, уважаемые читатели подмосковного сельхоза "Трудовые Зори".
На ваш запрос сообщаем следующее. Интеграция России в мировую культуру расширило термин "половое отверстие" (см. классическое исследование Маркиза де Сада об их условных размерах в работе "120 дней Содома") поэтому промышленность развитых капиталистических стран давно уже выпускает действующие надувные модели женщины (далее: Модель) снабженные тремя функциональными отверстиями (соответственно: большим, малым и средним половым) с ДУ в соответствии с ГОСТ 28338-89 Проходы условные (размеры номинальные). Условные диаметры отверстий можно посмотреть в паспорте Модели.
С уважением,
Дорогая Редакция
В свете последних событий поняла, что уже соскучилась по Ивану...
http://images.vfl.ru/ii/1402380413/c6ce8d01/5389606_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/c6ce8d015389606.html)
прохожий
10.06.2014, 13:19
Twuk, уважаемые читатели подмосковного сельхоза "Трудовые Зори".
На ваш запрос сообщаем следующее. Интеграция России в мировую культуру расширило термин "половое отверстие" (см. классическое исследование Маркиза де Сада об их условных размерах в работе "120 дней Содома") поэтому промышленность развитых капиталистических стран давно уже выпускает действующие надувные модели женщины (далее: Модель) снабженные тремя функциональными отверстиями (соответственно: большим, малым и средним половым) с ДУ в соответствии с ГОСТ 28338-89 Проходы условные (размеры номинальные). Условные диаметры отверстий можно посмотреть в паспорте Модели.
С уважением,
Дорогая Редакция
Hogfather уточните в редакции периодичность поверки диаметра отверстий, а то читатели могут пропустить сроки. :laugh:
Hogfather
10.06.2014, 13:45
уточните в редакции периодичность поверки диаметра отверстий, а то читатели могут пропустить сроки
Периодические испытания следует проводить не реже одного раза в полугодие. Периодические испытания проводит комиссия с участием представителя заказчика.
Испытания проводят в нормальных климатических условиях по ГОСТ 15150
Внутренний диаметр отверстия измеряют ступенчатым силиконовым калибром. Отверстие натягивают на калибр (см. рис 1) усилием от руки без упора. Диаметр считается равным максимальному размеру ступени, на которую он натянут полностью.
http://text.gosthelp.ru/images/text/1942.files/image012.jpg
Рис. 1. Ступенчатый металлический силиконовый калибр
С уважением,
Дорогая Редакция
Dukar, может хором позовем?
Maksimus
10.06.2014, 14:46
поверки диаметра отверстий
Следим за терминологией: поверяются средства измерений, диаметры подвергаются измерению или контролю.
Степан Капуста
10.06.2014, 16:03
Hogfather, подпись поправьте — силикон пока что металлом не стал.
Добавлено через 51 секунду
Maksimus, МПО само по себе тоже является инструментом для проведения измерений. :-)
Paul Kellerman
10.06.2014, 16:05
Ситуация следующая. 4 ППС (1 М и 3 Ж) ждут 4 М из ОКБ около кафе, дабы потом совместно
предаваться греху чревоугодия. Идет вялотекущий полуформальный разговор об учебных
делах, в том числе о должниках. Речь заходит о наиболее дерзком. По случайности его фа-
милия похожа на фамилию одного М из ОКБ, и одна Ж в запале праведного гнева начинает
поносить нерадивого студента, называя при этом фамилию М из ОКБ. Потом неожиданно
понимает, что оговорилась и всех заверяет, что оговорилась. Что это? Оговорка по Фрейду?
То есть М из ОКБ с похожей фамилией тоже бесит эту Ж, но ей хотелось оставить это втайне?
Maksimus
10.06.2014, 16:23
МПО само по себе тоже является инструментом для проведения измерений.
Степан, МПО не имеет нормированные метрологические характеристики.
Добавлено через 1 минуту
дабы потом совместно
предаваться греху чревоугодия
Лучше этим М и Ж было предаться греху прелюбодеяния - вопрос был бы снят.
прохожий
10.06.2014, 18:47
Степан, МПО не имеет нормированные метрологические характеристики.
кто вам это сказал,по отзывам читателей это высокоинтеллектуальный продукт. он разработан на основе передовых нанотехнологий и позволяет без ущерба для здоровья, совместить приятное с полезным.
Подскажите, пожалуйста, если приняли заявление на загранпаспорт нового образца, 4 июня, - то могут ли по каким-либо причинам отказать в выдаче ?
Я имею ввиду - имеет ли смысл бронировать путевку сейчас? Или могут отказать в выдаче паспорта и я потеряю просто путевку и деньги
Подскажите, пожалуйста, если приняли заявление на загранпаспорт нового образца, 4 июня, - то могут ли по каким-либо причинам отказать в выдаче ?
Я имею ввиду - имеет ли смысл бронировать путевку сейчас? Или могут отказать в выдаче паспорта и я потеряю просто путевку и деньги
Если Вы не скрыли принадлежность к носителям жуткой гостайны и не наврали с данными документов - бронируйте путевку. Но вот ведь какая незадача - они там номер загранпаспорта спрашивать будут...
Но вот ведь какая незадача - они там номер загранпаспорта спрашивать будут...
если есть паспорт, взамен которого оформляется новый, то пока путевку можно забронировать по данным старого паспорта. А позже - предъявить новый
если есть паспорт, взамен которого оформляется новый, то пока путевку можно забронировать по данным старого паспорта. А позже - предъявить новый
Судя по всему cmom в первый раз развлекается....
Судя по всему cmom в первый раз развлекается....
тогда без вариантов - брони не получится пока паспорта не будет.
А как Вы представляете они должны работать за такую Зп.
Maksimus
10.06.2014, 21:01
А как
согласно должностной инструкции и ПВТР. Не согласен - где отдел кадров знаешь.
Не подскажите приложение для телефона которое позволяет отправлять смс по правилам?..
например на номер 1234
первое смс - 078
второе смс - 1
первое смс - 078
второе смс - 2
первое смс - 078
второе смс - 3 и тп
Hogfather
10.06.2014, 21:06
А как Вы представляете они должны работать за такую Зп.
"Ничего не делать и ещё немножечко вредить" (с)
Мда. А потом удивляются, почему у нас всё так. Я вам так скажу. Положение дел в России обусловлено не персональным составом власти, наличием - отсутствием демократии или типом государственной идеологии, а исключительно общим качеством человеческого "материала".
Это очень обидный факт, а самое главное, в обозримой перспективе ничего с этим сделать нельзя...
согласно должностной инструкции и ПВТР
Maksimus, и тут я с вами соглашусь
Не согласен - где отдел кадров знаешь
с такой ЗП добровольно не уходят)))
Добавлено через 2 минуты
Положение дел в России обусловлено исключительно общим качеством человеческого "материала".
ВОООТ, также студеозисам на занятиях говорю.
Это очень обидный факт, а самое главное, в обозримой перспективе ничего с этим сделать нельзя...
а с учетом последствий демографической ямы - даже в необозримой (при нашей жизни) перспективе ничего не сделать
Hogfather
10.06.2014, 21:14
а с учетом последствий демографической ямы - даже в необозримой (при нашей жизни) перспективе ничего не сделать
Ну, коммунисты во времена СССР это понимали и пытались качество "материала" улучшить, но поскольку качество самих "улучшателей" тоже было не без проблем, то конечный результат получился хотя бы не хуже начального...
Не согласен - где отдел кадров знаешь
Следуя этой логике, более половине трудящихся России можно смело указывать на дверь отд. кадров. Помните, как на заре Сов. ВЛАСТИ. пролетарский вождь обмолвился о "любви" крестьян России к труду. За прошедший век мало что изменилось, большевики не нашли противоядие.
Добавлено через 7 минут
Лекарство- настоящая безработица, только это заставит держаться за место и за любую ЗП и крутиться на работе все 8 час, а сейчас -одна видимость...
GEOTEH, Ой зря вы мне слова Максима приписываете :cool:
Кортни Лав
10.06.2014, 22:14
сегодня в интервью с одним режиссером наткнулась на слова, что мол на войне и в мире всего три человека: один похож на моего друга, другой на меня, третий на чёрт знает на что. Очень хорошо сказано. Только вот словила себя на мысли, что первых и вторых у меня всё меньше становится.
Лекарство- настоящая безработица, только это заставит держаться за место и за любую ЗП и крутиться на работе все 8 час, а сейчас -одна видимость...
(философски, позевывая)... А вот потом, такие вот ратователи, через пару неделек валяния со сломанной лапой в 1 лицо в квартире, после звонка с работы с фразой "всем спасибо, массовка свободна, трудовую вышлем по почте" - начинают стенать о значимости и важности "социально-защищенных" мест работы...
Эт я так, к слову...
Сколько сим карт дают на 1 паспорт?
Мегафон.
Добавлено через 1 минуту
Сразу в 1 день
Aspirant_Cat
11.06.2014, 05:31
cmom, сколько угодно. Я покупала две когда-то на свой паспорт в один момент именно у мегафона.
Степан Капуста
11.06.2014, 09:17
Не подскажите приложение для телефона которое позволяет отправлять смс по правилам?..
например на номер 1234
первое смс - 078
второе смс - 1
первое смс - 078
второе смс - 2
первое смс - 078
второе смс - 3 и тп
1) Можно написать самому.
2) Использовать внешнюю программу типа FMA.
3) Использовать рассылальщиков.
Можно ли отправлять на короткий номер 5066 смс бесплатно как нибудь?
Степан Капуста
11.06.2014, 16:03
cmom, нет. 9 – 10 рублей за СМС.
Team_Leader
11.06.2014, 16:05
Интервью Путина 1996 года, тогда, видимо, даже он сам не предполагал КУДА он в конечном итоге едет (ну и верный оруженосец Сечин) :)
RHeWMA6Ocqc
Maksimus
11.06.2014, 16:16
cmom, нет. 9 – 10 рублей за СМС.
А с инета?
Lutatovsky
11.06.2014, 17:58
Я бы предпочел другое лекарство - достойную зарплату при сдельной оплате труда. Сколько студентов к тебе записалось на платные лекции, столько и получил.
Lutatovsky, Поддерживаю, но думаю на такое чиновники от системы образования не решатся.
Сколько студентов к тебе записалось на платные лекции, столько и получил.
солнце наше (позевывая), это уже давно придумано и используется в мелких вузах, при решение проблемы - откуда мы возьмем бабло на соответствие критериям по "заработанной науке"...
Токо это... Качество образования и преподавания от этого не увеличивается
Подскажите, пожалуйста, стоит и выбирать горящие путевки и как они работают?
И еще самый главный вопрос - можно ли поехать отдыхать одному, не платя как за двоих? Очень большая проблема состыковаться с отпуском оказывается(
Подскажите, пожалуйста, стоит и выбирать горящие путевки и как они работают?
И еще самый главный вопрос - можно ли поехать отдыхать одному, не платя как за двоих? Очень большая проблема состыковаться с отпуском оказывается(
Стоит. Обычно они возникают из-за недогруза чартера, и в этой ситуации турагенту выгоднее скинуть цену (хотя бы вернуть свое), чем потерять заранее оплаченную турагентом или туроператором полную стоимость перелета.
Вот про 1/2 не в курсе.
Интересно, а какова вероятность получить горящую путевку в июле-августе?..
Пообщался с агентами, что-то говорят, что в июле-августе можно и не дождаться горящей путевки (пик сезона)
докторенок
12.06.2014, 17:15
cmom, думаю, что вероятность такая же как выиграть в лотерею, мне один раз рассказывали как на сайте одного турагенства появилось предложение поехать в Грейию на неделе на двоих 10 тысяч, предложение висело всего один час. Повезло тому, кто имел счастье зайти на этот сайт именно в этот час, вот и прикидывайте насколько реально это поймать.
Домохозяйка
12.06.2014, 17:17
в июле-августе?..
просто не надо ездить, тройные цены, тройная загруженность инфраструктуры
Добавлено через 1 минуту
, не платя как за двоих?
номера стандартно двухместные, одноместных как бы нет.
если человек едет один, то он один и платит за весь номер,
то есть его стоимость не раскидывается на двоих
а авиабилет разумеется будет только ваш
Объясните, пожалуйста, тогда мне как тогда можно ездить в отпуск, желательно одному, чтобы не зависеть от графика отпусков знакомых, да и чтобы не переплачивать в 1,5-2 раза(
Выход только один - платить за двоих?
Домохозяйка
12.06.2014, 18:40
Объясните, пожалуйста, тогда мне как тогда можно ездить в отпуск,
для этого есть форум Винского
а как съездить сильно зависит от страны, сезона и т.д.
Степан Капуста
12.06.2014, 20:32
А с инета?
Никак. Ни один оператор не доставляет СМС на свои премиум номера.
Aspirant_Cat
13.06.2014, 07:05
Боже-боже, опять заболела. :( Только выздоровела после трех недель лечения, как пару дней назад на зачет пришли больные студенты и меня заразили, и опять мне всю ночь кашель спать не даёт. Появилась мысль у больных студентов зачет больше не принимать, а ставить им автоматы и отпускать с миром.
докторенок
13.06.2014, 08:27
Aspirant_Cat, в этом случае Вы все равно можете заразиться через предметы: зачетку, конспекты. Может лучше поднять иммунитет с помощью препаратов эхиноцеи? Они не дорого стоят.
через предметы: зачетку, конспекты
или половым путем :laugh:
Объясните, пожалуйста, тогда мне как тогда можно ездить в отпуск, желательно одному, чтобы не зависеть от графика отпусков знакомых, да и чтобы не переплачивать в 1,5-2 раза
Да возьмите Вы с собой девочку, какую-нибудь студентку-выпускницу, и заплатите за вас двоих. Получите незабываемые впечатления :)
PS Только на время отпуска засуньте куда подальше свои рачительно-экономные замашки. Иначе испортите отдых и себе и девочке. Отпуск - есть отпуск
PPS Можно, конечно, экономить, но лучше - больше зарабатывать :yes:
Lutatovsky
13.06.2014, 09:20
Боже-боже, опять заболела. Только выздоровела после трех недель лечения, как пару дней назад на зачет пришли больные студенты и меня заразили
Наплюйте на приличия и каждый вечер съедайте по 1-2 зубчику чеснока. Утром - чай с медом (гречишный, липовый). Иммунитет поднимется примерно в течении трех дней.
или половым путем
Половым путем передаются, в основном, разочарования :(
на время отпуска засуньте куда подальше свои рачительно-экономные замашки
эта проблема решается путем "все включено" - ну очень галантным можно быть без финансовых потрясений :lol:
Можно ли с Мегафон сим карты вывести деньги без комиссии?
https://money.megafon.ru/page/megafon/help/card/
докторенок
13.06.2014, 16:44
Вчера решила приготовить настоящие взбитые сливку, раньше никак не получалось, купили сливки там, где берем молоко, начала взбивать миксиром. Ранее когда пыталась сделать это с магазинными жидкость так и оставалась жидкостью, а тут реально загустело при чем сильно. Когда поставила в холодильник вообще замерзло как масло, положила в кофе – по нему мелкие кружки жира поплыли. Словом я почти масло взбила, по вкусу тоже похоже на масло, с клубникой оказалось не так уж вкусно, слишком жирно. Одно хорошо – убедилась, что покупаем натуральный качественный продукт.
прохожий
13.06.2014, 17:14
Половым путем передаются, в основном, разочарования :(
она везде грязь найдет. :cool:
этом случае Вы все равно можете заразиться через предметы: зачетку, конспекты.
ыыыы.. я ж на предыдущу страницу не заходила.. а тут такое.. я уж на секунду подумала = что я пропустила в этом мире
Добавлено через 40 секунд
Можно ли с Мегафон сим карты вывести деньги без комиссии?
у меня не получалось
Одно хорошо – убедилась, что покупаем натуральный качественный продукт
а как же практическая значимость и новизна в эксперименте?
докторенок
13.06.2014, 20:30
IRA2001, практической значимости никакой – есть клубнику со сливочным маслом не понравилось, а вот новизна налицо: впервые убедилась, что сливки взбить реально.
Maksimus
13.06.2014, 21:46
в этом случае Вы все равно можете заразиться через предметы: зачетку, конспекты.
Если немытыми руками не лезть к лицу или в рот, то нельзя.
Courtney Love
13.06.2014, 22:04
Вчера решила приготовить настоящие взбитые сливку, раньше никак не получалось, купили сливки там, где берем молоко, начала взбивать миксиром. Ранее когда пыталась сделать это с магазинными жидкость так и оставалась жидкостью, а тут реально загустело при чем сильно. Когда поставила в холодильник вообще замерзло как масло, положила в кофе – по нему мелкие кружки жира поплыли. Словом я почти масло взбила, по вкусу тоже похоже на масло, с клубникой оказалось не так уж вкусно, слишком жирно. Одно хорошо – убедилась, что покупаем натуральный качественный продукт.
а какие сливки вы покупали в магазине? нужно 33-35 % жирности, иногда на них написано- для взбивания. Импортные, конечно, не совсем натуральные.
Лес в Подмосковье гибнет.:( Вокруг дачи заметно поредел за последние несколько лет, очень много сухих деревьев.
очень много сухих деревьев.
ели высохли?
докторенок
14.06.2014, 08:23
а какие сливки вы покупали в магазине? нужно 33-35 % жирности, иногда на них написано- для взбивания. Импортные, конечно, не совсем натуральные.
Таких в магазине не встречала, хотя и искала, жирность была ниже
ели высохли?
И ели, и лиственные деревья. Говорят, что это из-за короеда.
И ели, и лиственные деревья. Говорят, что это из-за короеда.
(тоном гуру) паутинный клещ... поражает массивы... лечится.. только массовыми распылениями.. в том году я тут ревела - елко помирает... теперь я уууумная, все про эту напасть знаю... только елко моей с этого не легче, со знания моего, да...
прохожий
14.06.2014, 09:34
(тоном гуру) паутинный клещ... поражает массивы... лечится.. только массовыми распылениями.. в том году я тут ревела - елко помирает... теперь я уууумная, все про эту напасть знаю... только елко моей с этого не легче, со знания моего, да...
"Пилити, Шура. Пилите" с) :D
(тоном гуру) паутинный клещ... поражает массивы... лечится.. только массовыми распылениями..
Наш лес уже не спасти, если только заново высаживать. ОЧЕНЬ много больных деревьев. Но мне кажется, что если пораженный вырубят, то потом просто дачами застроят.
"Пилити, Шура. Пилите" с)
Вы анекдот про мышь, вышедшую замуж за слона, и скоропостижно ставшую вдовой, знаете? вот мой случай, да...
прохожий
14.06.2014, 15:51
Вы анекдот про мышь, вышедшую замуж за слона, и скоропостижно ставшую вдовой, знаете? вот мой случай, да...
нет :no:
прохожий, "замужем была один день, а закапывать всю жизнь!"
Подскажите, как лучше поступить человеку.
Ему из другого города нужно передать мне деньги, у меня имеется карта местного банка.
Как бы перевести деньги без комиссии или хотя бы с минимальной комиссией через банк?
Добавлено через 46 секунд
То есть я ему должен сообщить просто номер карты, срок ее действия и мою фио , и он в любом банке сможет дав наличные передать мне деньги на карту?
Степан Капуста
14.06.2014, 19:18
cmom, не факт. Не все банки дают так карты пополнять, тем более неизвестно кому. Вы же террорист, экстремист и главный спонсор оппозиции.
Вот черт.
Как тогда поступить? Как ему перечислить деньги мне с минимальными потерями? Желательно ему в банке это делать.
cmom, откройте счет в Сбербанке, это легко. Не обязательно же на таком счету деньги хранить, но вот для таких быстрых переводов хорошо подходит.
Старший докторенок
14.06.2014, 20:10
Я сегодня за себя порадовалась: купила себе толстовку Адидас (ну наверное Адидас, но в магазине Адидас) с существенной скидкой: на этикетке стояло 2900 рублей, а я заплатила 950 рублей. И цвет мой, очень мне идет. Жаль брюк моего размера не было. Будет меня летом вечером на отдыхе согревать. :cool:
Старший докторенок, В адидасе со вчерашнего дня скидки начались, но поступления акционного товара будут. Так что в течение пары недель заглядывайте туда, может и получится костюм скомплектовать :yes:
Старший докторенок
14.06.2014, 20:22
Старший докторенок, В адидасе со вчерашнего дня скидки начались, но поступления акционного товара будут. Так что в течение пары недель заглядывайте туда, может и получится костюм скомплектовать :yes:
Ага, буду, я даже не знала про скидки, вот бы только время найти.
Степан Капуста
14.06.2014, 20:42
cmom, откройте счет в Сбербанке, это легко.
Это глупо. Как минимум. Правильный ответ: нормальный банковский перевод со счета на счет. Еще более правильный: биткойны и т. п.
Courtney Love
14.06.2014, 21:14
То есть я ему должен сообщить просто номер карты, срок ее действия и мою фио , и он в любом банке сможет дав наличные передать мне деньги на карту?
если у вас сбербанк-то можно и так, я так делала много раз, комиссию не брали. Отправитель должен иметь с собой паспорт, ваше фио, номер вашей карты. Можно в этом же банке с карты на карту, без комиссии, через банкомат.
Это глупо. Как минимум.
он же просит без процентов и проблем
Степан Капуста
14.06.2014, 21:19
Dukar, слова «Сбер» и «без процентов» — несовместимы в рамках одного предложения.
Courtney Love
14.06.2014, 21:28
Dukar, слова «Сбер» и «без процентов» — несовместимы в рамках одного предложения.
да ладно вам, я сама его не люблю, но регулярно этими услугами пользуюсь - перевожу деньги за совместные покупки, без процентов.
если у вас сбербанк-то можно и так, я так делала много раз, комиссию не брали. Отправитель должен иметь с собой паспорт, ваше фио, номер вашей карты. Можно в этом же банке с карты на карту, без комиссии, через банкомат.
Это в пределах одного регионального управления. Вне - могут и проценты оказаться.
Добавлено через 43 секунды
да ладно вам, я сама его не люблю, но регулярно этими услугами пользуюсь - перевожу деньги за совместные покупки, без процентов.
Это все в пределах города даже. Кстати, а что через Сбербанк.онлайн не делаете? У меня жена только так и платит.
Courtney Love
14.06.2014, 21:56
Это в пределах одного регионального управления. Вне - могут и проценты оказаться.
а, вот оно что) но всё равно можно уточнить.
Кстати, а что через Сбербанк.онлайн не делаете? У меня жена только так и платит.
не вникла и даже нет желания вникать, потому что последний год-два почти ничего не заказываю, ибо разочаровалась. То размер не тот, то качество дурное, в магазине иногда на порядок выгоднее получается.
Lutatovsky
14.06.2014, 22:22
cmom, откройте счет в Сбербанке, это легко. Не обязательно же на таком счету деньги хранить, но вот для таких быстрых переводов хорошо подходит.
Дукар, только не упоминайте при мне Сбербанк. Я когда выводил деньги за квартиру с ДВ в Питер, проклял этот банк со всеми его обитателями. Три раза (!) мне в платежках ошибки делали. С учетом того, что разница во времени между ДВ и Питером составляет 7 часов и операционистки работают через день (по 12 часов), то вся эта тягомотина затянулась на 2 недели. Блин, наберут в работники выпускников гуманитарного факультета университета для умственно отсталых :mad:...
Лучше попробуйте через ВТБ24. Те только один раз ошиблись (в названии моего города). Но зато у них комиссия за перевод между регионами меньше
Добавлено через 23 минуты
Я сегодня за себя порадовалась: купила себе толстовку Адидас (ну наверное Адидас, но в магазине Адидас) с существенной скидкой: на этикетке стояло 2900 рублей, а я заплатила 950 рублей. И цвет мой, очень мне идет. Жаль брюк моего размера не было. Будет меня летом вечером на отдыхе согревать. :cool:
А как же санкции? Не стыдно Вам финансово поддерживать нацию, открыто заявившую о своих претензиях на мировое господство? :)
Старший докторенок
14.06.2014, 22:26
Добавлено через 23 минуты
А как же санкции? Не стыдно Вам финансово поддерживать нацию, открыто заявившую о своих претензиях на мировое господство? :)
Ну я же написала почти Адидас, хоть и магазин был Адидас: почему сомневаюсь? Швы в одном месте смахивают на подвальное производство, так что может и наше родное. А если серьезно - было бы наше производство, купила бы наше, но НЕТУУУУУ. :)
Дукар, только не упоминайте при мне Сбербанк.
Вы сразу весь список вешайте :smirk:
Courtney Love
14.06.2014, 22:37
А если серьезно - было бы наше производство, купила бы наше, но НЕТУУУУУ
вот это точно, спортивная одежда у нас, кажется, не производится вообще.
Только местные трикотажные фабрики шьют тонкие синие мужские треники с лампасами)
Степан Капуста
15.06.2014, 08:54
Кстати, а что через Сбербанк.онлайн не делаете?
А в чем смысл сделать в СБОЛе квитанцию, распечатать ее и бежать в отделение с наличкой? Да еще и абонентскую плату за эти «удобства» берут...
Lutatovsky
15.06.2014, 10:11
А в чем смысл сделать в СБОЛе квитанцию, распечатать ее и бежать в отделение с наличкой? Да еще и абонентскую плату за эти «удобства» берут...
Уже года 4 пользовался сбербанк-онлайн никуда не бегал с наличкой. У Сбера проблема только в разобщенности по регионам и неквалифицированных операционистках. Наоборот, самостоятельные платежи через онлайн даже надежнее получаются.
А у меня оба дитя устроились на каждодневную летнюю работу. :) Пусть учатся как это, свои собственные зарабатывать. :yes:
хотя то там то здесь они давно подрабатывают, я суровая мамка :laugh:
оба дитя устроились на каждодневную летнюю работу
Чем занимаются?
младшая в фотостудию\выставочный зал, на приеме сидеть (reception)
а старший к отцу герлфрэнды чернорабочим. У него свой бизнесс по садовому ландшафту. (Умный мужик, соображает что он эти денежки на его дочу и потратит :lol:)
но старшему уже 18, нефих на родительской шее сидеть. ненавижу инфантильных мужиков и прикладываю все усилия чтоб сыночка таким не вырос.
Dr SG, молодцы какие! а работать пошли добровольно? или после промывки мозгов?
Dr SG, молодцы какие! а работать пошли добровольно? или после промывки мозгов?
И то и другое. Свои деньги в кармане иметь всегда хорошо. Они оба подрабатывают то уже давно, то там то здесь. Младшая с детишками чужими сидит, старший, кому подпилит, подделает, починит. Или на компе зарабатывает, программки пишет. Но в первый раз на каждодневной основе, чему я рада. Пусть знают цену заработанного.
ненавижу инфантильных мужиков и прикладываю все усилия чтоб сыночка таким не вырос
где бы нам такую будущую свекровь найти? ;)
Степан Капуста
15.06.2014, 13:02
Уже года 4 пользовался сбербанк-онлайн никуда не бегал с наличкой. У Сбера проблема только в разобщенности по регионам и неквалифицированных операционистках. Наоборот, самостоятельные платежи через онлайн даже надежнее получаются.
Вау! У Сбера он-лайн платежи появились? И реально никуда бегать не надо? Не может быть!!! Прогресс...
Я плохая – ты хороший.
Рот от гнева перекошен.
Не кричи – я не глухая.
Ты хороший – я плохая.
Ты моим терпеньем сломлен?
Я терплю – а ты назло мне
Стекла бьешь – я поднимаю.
Ты хороший – я плохая.
Вверх рука – и замер… Ну же
Я – нормально. Стеклам хуже.
Не посмеешь. Я-то знаю.
Ты хороший – я плохая.
Я тебя не понимала,
Я давила, все прощала,
Ты особый – я простая.
Ты хороший – я плохая.
Лгать – привычка. Мстишь от скуки.
Что? Протягиваешь руки?
В пол колени – надломилось.
Что ж ты плачешь? Что случилось?
Утром холодно в постели?
Как? Когда? Вчера? Неделя…
Почему ты мною брошен?
Я плохая – ты хороший.
Все исправишь? Все сначала…
Почему я замолчала?
Время ниточку развяжет
Дверь за мной закрой…
сквозняк же
Нюся
И реально никуда бегать не надо?
Обычно да. Есть функция платежи по произвольным реквизитам. И в любой российский банк перекинет. Не без но, но в целом пашет
Столько работы... а мысль в голову не идет. Может, выпить?
Может, выпить?
Думаете, поможет? :smirk:
Лучше пойти прогуляться или часок поспать.
Думаете, поможет?
не знаю...не пробовала ;)
Лучше пойти прогуляться
дождь льет третий день, ничего не хочется
или часок поспать
уже))
Домохозяйка
15.06.2014, 14:50
Столько работы... а мысль в голову не идет. Может, выпить?
:yes: write drunk, edit sober (с)
write drunk, edit sober (с)
:beer:
дождь льет третий день, ничего не хочется
У нас тоже льет. Но это даже хорошо для работы :) Никуда идти не тянет.
не знаю...не пробовала
Спать еще больше потом хочется.
Мне сон помогает, стараюсь немножко отдыхать днем, если целый день за компом. И зарядка в перерывах. Пять минут поприседать и гантельками помахать, а потом опять за комп. Еще можно пойти пол или плиту вымыть - развеяться :)
Еще можно пойти пол или плиту вымыть
уже вымыты, еще утром был приступ прокрастинации! :mad:
Домохозяйка
15.06.2014, 15:05
IRA2001, я ровно в том же состоянии.
Все бессмысленные дела сделала, а дела с участием мысли не могу.
Спортом перезанималась вчера, сегодня не могу.
И погода хмурая, что впрочем уже неважно.
И у меня это уже несколько месяцев длится.
И у меня это уже несколько месяцев длится.
ужос!!! и ничего не помогает?
Домохозяйка
15.06.2014, 15:19
ха-ха-ха, ничего!
ха-ха-ха, ничего!
тааак, перейдем к конструктивным моментам, может кому поможем))
Итак, Домохозяйкой уже испробовано:
1. ??
2. ??
3. ??
и т.д.
:D
Домохозяйка
15.06.2014, 15:44
IRA2001, я бы не хотела озвучивать сделанное, ибо меня тут не знает разве что ленивый, и столь нужный эффект анонимности утрачен.
Домохозяйка, извиняюсь :o
я не знала...и вообще в уверенности пребываю, что мы тут типа анонимно заседаем
я не знала...и вообще в уверенности пребываю, что мы тут типа анонимно заседаем
Кто хочет, тот сохраняет анонимность, а кто-то уже давно общается и вне форума.
Домохозяйка
15.06.2014, 16:35
.и вообще в уверенности пребываю, что мы тут типа анонимно заседаем
наше общество алкоголиков давно перестало быть анонимным:laugh:
наше общество алкоголиков давно перестало быть анонимным
были бы алкоголиками, тут бы не заседали :laugh:
прохожий
15.06.2014, 17:37
были бы алкоголиками, тут бы не заседали :laugh:
чего только спьяну не сделаешь :laugh:
Домохозяйка
15.06.2014, 17:43
чего только спьяну не сделаешь :laugh:
А вы пишите не отходя от кладки кирпичей?
Степан Капуста
15.06.2014, 19:08
Обычно да. Есть функция платежи по произвольным реквизитам. И в любой российский банк перекинет. Не без но, но в целом пашет
Я видел первую (или одну из первых) версию. Там нужно было забить реквизиты, распечатать квитанцию и пешочком топать в отделение с кэшем.
Прогресс, однако...
Добавлено через 35 секунд
Кто хочет, тот сохраняет анонимность, а кто-то уже давно общается и вне форума.
Гыыы... А потом выясняется, что люди на одной кафедре работают. :-)
Домохозяйка
15.06.2014, 19:11
А потом выясняется, что люди на одной кафедре работают.
вооот, примерно это я пыталась ответить Ире2001.
Сижу, сохраняю тут анонимность, и получаю год-два-три назад личные сообщения из серии
"Глафира Прокофьевна, ваша статья в "Енотоводстве" вызвала мой большой интерес...а пристатейное фото еще бОльший"
Гыыы... А потом выясняется, что люди на одной кафедре работают. :-)
да ладно??!! :wow::wow:
вы меня пугаете!
Добавлено через 51 секунду
ижу, сохраняю тут анонимность, и получаю одно за одним личные сообщения
"Глафира Прокофьевна, ваша статья в "Енотоводстве" вызвала мой большой интерес..."
аааааааааааа! может поэтому на меня шеф в последнее время очень подозрительно смотрит?
да ладно??!!
вы меня пугаете!
А что, Вы писали тут что-то такое, что не смогли бы повторить им в глаза? :D
А что, Вы писали тут что-то такое, что не смогли бы повторить им в глаза?
усе, пошла тяпну hennessy :facepalm:
Димитриадис
15.06.2014, 19:17
аааааааааааа! может поэтому на меня шеф в последнее время очень подозрительно смотрит?
Ну, в общем, Ира, я несколько был удивлен. Потому, собсно, и смотрю так.
Степан Капуста
15.06.2014, 19:17
вооот, примерно это я пыталась ответить Ире2001.
Ага. Или вообще в одной группе учились. Самый крутой абзац — это если родственниками оказываются.
Сижу, сохраняю тут анонимность, и получаю год-два-три назад личные сообщения из серии
"Глафира Прокофьевна, ваша статья в "Енотоводстве" вызвала мой большой интерес...а пристатейное фото еще бОльший"
Ну с фоткой-то и дурак может.
Добавлено через 31 секунду
да ладно??!! :wow::wow:
вы меня пугаете!
Я не пугаю. Это реальность, с которой я столкнулся.
Димитриадис
15.06.2014, 19:18
Самый крутой абзац — это если родственниками оказываются.
Кстати, прецедент есть.
Ну, в общем, Ира, я несколько был удивлен. Потому, собсно, и смотрю так.
ха-ха-ха! очень смешно
После того как папа начал читать мой фэйсбук, у меня появился стойкий иммунитет к родственникам :facepalm:
Добавлено через 59 секунд
ха-ха-ха! очень смешно
судя по реакции, уже добрались до коньячка? :D
Вау! У Сбера он-лайн платежи появились? И реально никуда бегать не надо? Не может быть!!! Прогресс...
Нет, это пропаганда.. А я уже два с ли[шним] года коммуналку и прочее с компа через Американ экспресс оплачиваю, не иначе... просто на карточке для конспирации сбербанк написано..
Степан Капуста
15.06.2014, 19:52
Vica3, просто они начали делать он-лайн банк тогда, когда он у всех уже был. Причем то, что получилось у Сбера, — это был громкий пук в лужу.
Maksimus
15.06.2014, 19:58
Кстати, прецедент есть.
Докторята?
Зы. А я собственно на этот форум за братцем пришел...
Димитриадис
15.06.2014, 20:08
Докторята?
Эге. :yes:
Зы. А я собственно на этот форум за братцем пришел...
Ошалеть. Я что-то пропустил? :laugh:
Maksimus
15.06.2014, 20:12
Я что-то пропустил?
Нет. Просто он здесь вроде (?) не регился.
Но о форуме я узнал благодаря ему.
прохожий
15.06.2014, 20:34
вызвала мой большой интерес...а пристатейное фото еще бОльший"
да! и где же эти фоты посмотреть можно? :wow:
Добавлено через 1 минуту
за братцем пришел...
ВИЛ (ВИУ)? :laugh:
nauczyciel
15.06.2014, 20:36
Степан Капуста, а чем Вам Сбер онлайн не угодил? Это я с ВТБ (и раньше ТКБ) сравниваю - вот там ерунда какая-то, а Сбер хорош.
Домохозяйка
15.06.2014, 20:45
самая обалденная система он-лайн у Балтийского банка наверно
И ограничения на выдачу по 10 тыс руб из банкомата
Добавлено через 1 минуту
Райффайзен банк меня просто умилил при открытии депозита и работе с текущим счетом
ВТБ24 известная кака
Добавлено через 23 секунды
так что Сбер вполне может быть лучшее из имеющегося
leodeltolle
15.06.2014, 20:53
Причем то, что получилось у Сбера, — это был громкий пук в лужу.
сейчас реально самый лучший интернет банк
Степан Капуста
15.06.2014, 21:07
ВТБ24 известная кака
Почему? Вполне нормальная вещь, а появилась она у них после покупки «Гуты» еще десять лет назад, когда в других банках вообще слова «Интернет» не знали.
Lutatovsky
15.06.2014, 21:18
ВТБ24 известная кака
Глюкавит и ассортимент возможностей - просто никакой, только состояние счетов посмотреть
Домохозяйка
15.06.2014, 21:21
Степан Капуста,
Lutatovsky,
а я вообще в целом про банк,
пользовалась разными продуктами, и на затащите меня туда больше
ВТБ24 тоже больше не пользуюсь, отвратительный сервис, вечные очереди, небрежное отношение к клиентам.
Мне нравится Сбербанк: онлайн-платежи очень удобные, легко управляться со счетами, выручает, когда нужно срочно оплатить какую-нибудь услугу. Из города в город переводила между своими счетами без проблем и без процентов. Но вот процент за перевод между чужими счетами из одного региона в другой берут. В таких случаях пользуюсь Альфа-банком. У Альфа-банка удобно то, что человек может через любой банкомат положить деньги на счет, если знает данные получателя.
Степан Капуста
15.06.2014, 22:13
Глюкавит и ассортимент возможностей - просто никакой, только состояние счетов посмотреть
Значит, у Вас только «информатор» подключен. Там есть полноценный — со платежами, переводами, вкладами, кредитами и прочими плюшками. Глюк у полноценного ИБ был только раз. О профилактике предупреждают заранее и проводят поздно ночью.
Добавлено через 5 минут
ВТБ24 тоже больше не пользуюсь, отвратительный сервис, вечные очереди, небрежное отношение к клиентам.
Не сталкивался. В Сбере отношение особо отвратное — то лишние деньги к счету припишут, то «шайтан машина» деньги зажмет, потом выяснится, что вернуть их могут только через полтора месяца, а через полтора месяца про них вообще забывают, то получить их можно только в каком-нибудь отделении в самой ...е города. До руководства не дозвониться (управляющий так и не соизволил мне перезовнить), а замы даже «извините» не сказали.
Кстати, еще один сгусток фекалий — «Промсвязьбанк». У него гениальная идея — выдавать чек за твою операцию следующему клиенту. Это там считается нормальной логикой работы банкомата. У мну даже бумага от них имеется.
прохожий
15.06.2014, 23:37
Да все нормально в Сбере, по крайне мере не хуже чем у других.
Единственное меня добивает, то что 8 лет назад брал кредит под 19% при инфляции 11%, а теперь дают под 21% при инфляции в 5%. :mad:
объясните экономисты. ;)
Maksimus
16.06.2014, 00:08
при инфляции в 5%.
объясните экономисты.
Действительно, объясните, где вы такую инфляцию видели.
прохожий
16.06.2014, 08:13
Действительно, объясните, где вы такую инфляцию видели.
В сводках Минэкономразвития и Минфина РФ.
Степан Капуста
16.06.2014, 08:22
Да все нормально в Сбере, по крайне мере не хуже чем у других.
Единственное меня добивает, то что 8 лет назад брал кредит под 19% при инфляции 11%, а теперь дают под 21% при инфляции в 5%. :mad:
объясните экономисты. ;)
Есть две причины:
1) чем дальше в лес, тем больше раздают кредиты всем подряд; очень часто без залогов и поручителей (напр., кредитование в магазинах бытовой техники — давно замечаю, что первым в вошедшему подбегает не штатный продавец-консультант, а девочка из кредитного отдела, иногда — несколько, от разных банков); риски при таких кредитах выше — следовательно, ставки тоже растут — и все заемщики платят за тех, кто кредиты просрачивает;
2) Грефу не хватает денег на новый 100500-ый золотой унитаз.
Maksimus
16.06.2014, 09:20
В сводках Минэкономразвития и Минфина РФ.
Уже с начала года официальная инфляция 4,2 %.
Китайские полицейские показали устройства, которые пытались использовать абитуриенты для сдачи экзаменов (http://bigpicture.ru/?p=520728)
Контроль за радиосигналами и молящиеся родственники :cool:
Paul Kellerman
17.06.2014, 12:42
Келлерман вышел из кабинета с множеством тетушек.
В темном коридоре 50+ студентов томятся в ожидании.
Один из студентов дерзсско так:
- Она кончила?... Пить?... Кофе? :D
Келлерман (Lavrov mode = on):
- Она - это кто? :D
Team_Leader
17.06.2014, 12:44
тетушек
а шо у вас делали тИтушки???
прохожий
17.06.2014, 13:24
а шо у вас делали тИтушки???
тоже сначала так прочитал :facepalm:
Степан Капуста
17.06.2014, 13:50
Team_Leader,
прохожий, вот до чего перманентный хохлосрач доводит... ;-)
кто в курсе - как посмотреть индекс чужого чела в Гугл Академии? ибо через сутки я точно этот вопрос задам в двухминутке ненависти.. ибо "новые требования"....
Вариант: создать под чела аккаунт - не предлагать.. Я на весь коллектив избушки их делать не хочууууу
Hogfather
17.06.2014, 17:53
Vica3, (сочувственно) Ваши совсем с глузду двинулись?
Hogfather, угу, теперь, по требованию ведущих кролиководов столицы, учитывается не только толщина длина величина официального Хирша с РИНЦа, но и "общенародногопризнанного" Хирша с ГуглАкадемии...
кто в курсе - как посмотреть индекс чужого чела в Гугл Академии?
никак.. ибо создание профайла ученого и его публичность в Гугль Акадения - это дело сугубо индивидуальное и по желанию. Предлагаю воспользоваться Скопусом. Там это дело не опционально, а обязательно для всех... "скопус следит за всеми" ))
Добавлено через 1 минуту
Ведущим кролиководам столицы необходимо сообщить, что Гугль Академия - это автоматический робот, который собирает в сети "всё, что движется". Никакого отношения к реальным данным оно не имеет... вернее, имеет в сильно завышенном варианте.
автоматический робот, который собирает в сети "всё, что движется"
именно поэтому он удобен для поиска статей по нужной тематике
именно поэтому он удобен для поиска статей по нужной тематике
это да. За это я его очень люблю и активно использую :yes: Но ведущим кролиководам Европы в голову не придет использовать его данные в конкурсной борьбе за научные ставки и финансирование центров и университетов.
Предлагаю воспользоваться Скопусом.
поржалА, спасибо... Вы всерьез думаете, что из моей избушки там 10500 ученых светится?)
Ведущим кролиководам столицы необходимо сообщить, что
э нееее, я знаю много более гуманных способов самоубийств, чем наезды на бывший и нынешний депутатский корпус столицы на провинциальном лисапеде.. Они жеж флагманы...
создание профайла ученого и его публичность в Гугль Акадения - это дело сугубо индивидуальное и по желанию
ушла рыдать, искать веревку попушистее и мыло подушистее...
Добавлено через 2 минуты
Но ведущим кролиководам Европы в голову не придет использовать его данные в конкурсной борьбе за научные ставки и финансирование центров и университетов.
ыех... Что с них взять - дикари-с....:Ъ то ли дело наши флагманы (далее все вырезано по три раза, ибо нюхом чую - Админ имеет не бесконечное терпение:))
поржалА, спасибо... Вы всерьез думаете, что из моей избушки там 10500 ученых светится?)
Вика, тогда только РИНЦ :) РИНЦ - наше всё ;)
зы. если серьезно, то сделать профайлы на каждого ученого в Гугль Академия одному человеку нереально. Проблема в том, что они привязываются к емейлу. Т.е. вам нужно будет завести тысячу емейлов :facepalm: Если Гугль Академия остается на повестке дня, то единственный способ - заставить каждого сотрудника сделать себе профайл в Гугль Академия и дать вам возможность управлять им... но на это вряд ли кто-то пойдет... тогда вы получаете автоматом доступ к емейлам :smirk:
Hogfather
17.06.2014, 18:21
Vica3, (деловито) Кстати, а как этот индекс накручивается? А то меня эта скотина, ихневый робот, игнорирует, а если ваши столичные гендерквиры покусают наших, то и мы займемся аналогичной лабудой по прикладной фаллометрии. Надо же подготовиться.
Но ведущим кролиководам Европы в голову не придет использовать его данные в конкурсной борьбе за научные ставки и финансирование центров и университетов.
Угу. В зависимости от крутости конкурса просят цифры либо по WoS/Scopus либо по РИНЦ. А вот использование Гугла для того, чтобы помериться пи цитируемостью - это для меня что-то новенькое
Вика, тогда только РИНЦ РИНЦ - наше всё
треба и РИНЦ и Сколару
если серьезно, то сделать профайлы на каждого ученого в Гугль Академия одному человеку нереально. Проблема в том, что они привязываются к емейлу. Т.е. вам нужно будет завести тысячу емейлов Если Гугль Академия остается на повестке дня, то единственный способ - заставить каждого сотрудника сделать себе профайл в Гугль Академия и дать вам возможность управлять им... но на это вряд ли кто-то пойдет... тогда вы получаете автоматом доступ к емейлам
а Вы думали - поиск веревки попушистее - это так, к слову пришлось?))))
А то меня эта скотина, ихневый робот, игнорирует,
Как эта игнорирует? Сестру обманывать грех!!!! я усе вижу!!!! и скриню, и скидываю - кудой нать))
Добавлено через 1 минуту
А вот использование Гугла для того, чтобы помериться пи цитируемостью - это для меня что-то новенькое
Есть многое на свете, друг Гораций, что нас ведет к дверям реанимаций (с) Иваси...
Молитесь - чтобы до Вас не дошла эта мода... практика показывает - стоит ведущим кролиководам придумать - подхватит полстраны
Hogfather
17.06.2014, 18:38
Vica3, ну, дык а хирш там какой? Никакой...
Да и часть работ я в свое время сам вписал, чисто посмотреть как эта шняга работает.
Hogfather, ну, это дело поправимое.. а то тож мне - игнорирует
А подписка стоит?
докторенок
17.06.2014, 18:44
ушла рыдать, искать веревку попушистее и мыло подушистее...
))
А как же белк? На кого бросаете?:eek:
Молитесь - чтобы до Вас не дошла эта мода...
Я очень на это надеюсь.
Но вообще, читая форумы, могу констатировать, что в области естественных наук ситуация с бумагомаранием обстоит чуть лучше, чем в гуманитарных
а Вы думали - поиск веревки попушистее - это так, к слову пришлось?))))
Вика, сочувствую. Держись :beer:
В качестве пушистой веревки могу предложить Методическое руководство по использованию поисковой системы Google Академия (Google Scholar) (http://www.meduniv.lviv.ua/files/info/GoogleScholar_info.pdf). Там есть инструкция как создать свой профайл (на русском языке). Если разослать эту инструкцию вашим сотрудникам, то возможно это немного облегчит страдания Вики ;)
Uzanka, люблю, ценю, обожаю... если надо - женю на ком хочешь с форума! Спасительница!!!!
Попал в ДТП срочно помогите (в меня въехали сзади, я не виновник, нет пострадавших)
Машина застрахована по КАСКО, инспектор отказался вносить в справку пункт "возможны скрытые повреждения", сказав, что запретили вносить. Я с этим поспорил, в итоге, он взял справку и уехал.
Почитал только что в интернете:
Изменения в регламенте оформления ДТП с 1 апреля 2012 года
С 01.04.2012 вступил в силу документ под названием «Методические указания по оформлению и выдаче справки о дорожно-транспортном происшествии». Теперь для обращения в страховую компанию, вместо справки о ДТП по форме 748, ГИБДД будет выдавать водителям справку нового образца – по форме 154.
Согласно новой «методике», инспекторам ГИБДД теперь запрещено вносить в справку фразу «Возможны скрытые повреждения». И если раньше наличие подобной фразы упрощало взаимоотношения автовладельца со страховой компанией, являясь основанием для проведения более тщательной экспертизы и дополнительного ремонта, в настоящее время страхователям придется прилагать дополнительные усилия, чтобы доказать свою правоту. А у страховых компаний появился лишний повод затягивать с выплатами и платить меньше, чем требуется для полноценного ремонта ТС. В подобных условиях крайне важно выбрать добросовестного страховщика, поэтому не стоит жалеть времени, чтобы лишний раз почитать отзывы о приглянувшейся страховой компании и сделать расчет на калькуляторе каско.
http://www.inguru.ru/kalkulyator_kasko/stat_skrytye_povrejdeniya_privozmeshhenii_po_osago _i_po_kasko
Завтра идти в ГИБДД. в 9 утра
КАК себя вести? Правда ли что пункт возможны скрытые повреждения отменен?
Помогите, пожалуйста, срочно (
cmom, не пишут они сейчас так. Причем уже давно, года с 10-го по моей памяти.
Ничего страшного нет, но необходимо проследить, что бы инспектор внес максимально точно повреждения. Плюс обязательно уточните какие именно требования к выдачи справки в вашей страховой. У меня, например, потребовали недавно, что бы в справке было указанно, что я не нарушал ПДД, раньше такого не было.
В целом не расстраивайтесь, все живы и здоровы -- это главное.
Судя по всему с 2012 года http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=64066 (
Как разбираться с КАСКО по страховой? ((( Всегда у нас требовали надпись "возможны скрытые повреждения", еще в 2011 году например. Просто же откажут в выплате?(
Maksimus
18.06.2014, 00:08
cmom, а если самостоятельно провести независимую экспертизу и взыскать со страховой?
но необходимо проследить, что бы инспектор внес максимально точно повреждения
судя по всему там есть понятия
- деформация
- Лакокрасочное покрытие
-царапина
- разрыв (прочитал в листочке об извещении ДТП)
Удар был сзади, сместился бампер задний и потрескался, как бы точно это описать.
И еще беспокоит момент что инспектор взял и уехал со справкой, не дав ее на руки (он сказал что я отказался ее подписать, хотя по сути он у меня ее отобрал)
Добавлено через 1 минуту
cmom, а если самостоятельно провести независимую экспертизу?
не хотелось бы до этого доводить. У страховой своя экспертиза, обычно сам делаешь экспертизу когда уже идешь в суд на страховую. Потому как у них практика - оплачивают только по своей экспертизе+справка из ГИБДД (где раньше была надпись возможны скрытые повреждения)
Maksimus
18.06.2014, 00:12
У страховой своя экспертиза
Тогда в чем проблема? Ждите ее результатов. Будете не согласны, проведете свою.
завтра позвоню с утра в страховую, уточню что нужно конкретно.
Как вести себя в ГИБДД? Понятно, что фразу "скрытые повреждения" я не могу требовать, но что заявить на тот факт, что инспектор смылся со справкой?
или по сути он бы с ней и так уехал, просто была нужна моя подпись там, а завтра бы я пришел и получил эту справку от группы разбора?
Не откажут. Многое зависит от марки машины и полученных повреждений. Если сами понимаете, что скрытых повреждений нет, то и настаивать не стоит. Если думаете, что они есть, то два варианта. 1) напрвление на независимую экспртизу, 2) вызов экспрта компании в сервис где будет ремонт и там слесарь откручивает, эксперт фоткает.
Уменьшение суммы выплаты от выше написанного не зависит. Как правило все решается направлением заявления в суд и копию в страховую. Далее в досудебном порядке.
Это я Вам как страховщик с 5-ти летним стажем (эх было в жизни и такое).
Нужна будет консультация звоните после 26-го.
Инспектор не смылся. Когда клиент попадается трудный (много вопросов задает) справку выдают после группы разбора.
Группа разбора дней через 7 после ДТП.
Вы приедете с бумагами в Страховую, там выйдет экперт и сфоткает Ваш бампер. Скорее всего напишут повреждение бампера и как лечение его замена и покраска.
Тогда в чем проблема?
ну сейчас проблема - добиться от гибдд грамотной справки (как оказалось уже отпадает пункт скрытые повреждения, может еще есть моменты какие то?)
и по закону имел ли право инспектор умотать с моей справкой о дтп?
cmom, Вы данные инспектора переписали? Звоните 112 и делайте заявление: "Я, гр. такой-то хочу сделать заявление, что в таком-то месте произошло дтп, инспектор такой-то нарушил правила оформления документов и т.п."
Скачайте себе, полезнейшая вещь, причем ее регулярно обновляют и уточняют:
Памятка водителю (https://onedrive.live.com/view.aspx?Bsrc=Share&Bpub=SDX.SkyDrive&resid=D9626904F1F760B2!311&cid=d9626904f1f760b2&app=Word&authkey=!AqsGzTQ5uIvjMHI)
Мне мой инструктор сказал ее распечатать и возить с собой с документами в обязательном порядке, чтобы не впасть в истерику если что.
МЮрий, скрытые повреждения точно есть. БАмпер задний сместился ведь.
Страховая наша обычно дает направление на ремонт в СТО и уже там по факту оплачивает. В этот раз боюсь что оплатит только подкраску+подправит бампер, а что внутри поломалось - скажет что так и было.
Тогда да, получится придется идти в суд и через независимого эксперта.
У нас просто страховые стали очень приземистыми в плане денег. Например, продают полиса ОСАГО только при покупке полиса страхования жизни. Если исходить из этого, то страховая будет максимально сокращать расходы на ремонт (сделает внешне, внутренне даже смотреть не станет)
cmom, что-то, какой-либо документ, он должен был оставить - копию справки о ДТП и т.д.
судя по всему там есть понятия
Нет. он же не специалист. Просто пишет в повреждениях -- заднее правое крыло, задний бампер и левый фонарь. А позже, независимая оценка, обычно в страховой подскажут, но выбрать сможете сами, если предложенная не понравится уточнят как-именно повреждены под покраску или под замену.
И еще беспокоит момент
Выясните какое подразделение или батальон регистрировал, съездите и заберете справки.
Еще раз не беспокойтесь, выспитесь, такие дела обычно решаются без проблем.
ГИБДД не дает грамотные справки, они не слесаря.
Они просто напишут, что поврежден бампер, поцарапано крыло (должно быть поцарапано если бампер съезжает со своего места, то усами царапает).
А дальше экперт компании, по тому, что отметил инспектор делает калькуляцию.
Далее Вы едете менять бампер и оказывается, что под бампером у Вас еще какая-нибудь херь отвалилась. Стоп работа. Повторный вызов экспрета, фотосессия, калькуляция, продолжение работ.
Как правило отрехтовать можно только внутреннюю балку бампера, а обвес новый (это если будете делать сами). Так бывает, но редко, т.к. бампера обычно продаются в сборе. При составлении калькуляции как правило бампер идет по замене.
cmom, Вы данные инспектора переписали? Звоните 112 и делайте заявление: "Я, гр. такой-то хочу сделать заявление, что в таком-то месте произошло дтп, инспектор такой-то нарушил правила оформления документов и т.п."
да, инспектор вначале вообще только составил вручную схему происшествия и сказал ехать на пост дпс. НО мы его специально ждали 4 часа на месте ДТП чтобы он оформил на месте. Он начал спорить что бланков нет и не будет оформлять. Нагрудный знак, ФИО, должность в первую очередь переписали (попросили представиться его- показать удостоверение). Я:
1) позвонил в начале в дежурную часть (номер на машине авто), сообщил о том, что был отказ в оформлении предоставить справки. Инспектор даже не зашевлелился. На том конце провода начали говорить, что не нужно оформлсять, я стал спорить, что надо, что мы не зря 4 часа ждали, что у нас со вторым участником нет взаимного соглаися сторон. Инспектору было пофиг
2) позвонил по 002 с сотового билайн. Записали обращение, суть проблемы. Инспектор сразу начал оформлять нужную мне справку. Через минуту перезвонили из дежурной части попросили подьехать в УВД. Я спросил зачем? Они сказали ну вы же на сотрудников жалуетесь хотим узнать что они вам не выдают. Я сказал, что пришлите официальный вызов, вы меня пригласили как друга по телефону к вам подьехать, я отказался, это же НЕ законное требование. Будет вызов - приеду. Сказали все понятно с вами и бросили трубку
Завтра предполагаю в ГИБДД будет та же самая справка, она еще и без печати сейчас оказывается и новая форма там у нее , справку получу, потом уже соообщу в дежурку, что инспектор смылся с моей справкой, не дав ее на руки
Добавлено через 2 минуты
cmom, что-то, какой-либо документ, он должен был оставить - копию справки о ДТП и т.д.
НИЧЕГО НЕ ОСТАВИЛ (
считаю это действие незаконным (с его слов - я отказался подписать справку о дтп)
какие последствия такого отказа?
cmom, что-то на руках у вас точно должно остаться, заполненный бланк ОСАГО. Но даже если нет, вы знаете инспектора и второго участника -все решите. В данном случае инспекторы не враги, а друзья, как ни странно.
Был в ровно такой же ситуации несколько месяцев назад, только въехавшие убежали. Скажу, что работа сотрудников за 5 лет улучшилась значительно.
Не переживайте, последствия этого незначительного инцидента вы решите без проблем.
На руки, на месте Вам должны были дать только копию протокола о ДТП. Все остальное (постановление и справка) выдаются в ГИБДД.
копию протокола о ДТП.
Точно. Она.
cmom, на сайте ГИБДД есть возможность накляузничать на экипаж/действия конкретного сотрудника.. Только писать надо максимально безэмоционально, со ссылочками на ДЕЙСТВУЮЩИЕ НПА примерно так:
в 9.00 сотрудник полка такого-то капитан Сидоров, в нарушении п. такого-то и сякого-то сделал вот это вот...
Проверено практикой - через две недели край Сидоров получит по ушам, а Вы - свое счастье
У меня вообще ситуация с ДТП близка к анекдотичной. На дороге в поселке (асфальт) после поворота на 2 -й передаче муж притормозил почти до остановки, чтобы пропустить ежика. И в нашу стоящую машину сзади въехал парень на мотороллере! И это на дороге, где одна-две машинки в час проезжают! Парень, естественно, без страховки. ДПС приехала, посмеялись, на руки никакого документа не выдали, рекомендовали взять с виновника расписку, что оплатит ремонт. Расписку он написал, но получим ли мы деньги, еще большой вопрос. Машинка сейчас в ремонте. Жизнь ежика оценивается в 16-20 тысяч...
Maksimus
18.06.2014, 09:32
Рената, а если бы КАМАЗ сзади влетел? Могли бы расплатиться собственными жизнями... И стоит оно того?
Скачайте себе, полезнейшая вещь, причем ее регулярно обновляют и уточняют:
Памятка водителю (https://onedrive.live.com/view.aspx?Bsrc=Share&Bpub=SDX.SkyDrive&resid=D9626904F1F760B2!311&cid=d9626904f1f760b2&app=Word&authkey=!AqsGzTQ5uIvjMHI)
Мне мой инструктор сказал ее распечатать и возить с собой с документами в обязательном порядке, чтобы не впасть в истерику если что.
Это памятка не для водителя, а для провокатора, который снимает ролики для ютюба следующего характера m.youtube.com/watch?v=5SGKzsN3tl0 . Если везти себя по человечески, а не как здесь написано можно сэкономить времени, нервов и денег. А если пользоваться такими памятками не надо потом писать, что инспектора нелюди.
Maksimus, да мы же и так почти не ехали, то есть это не было экстренным торможением..
Colani, я не думаю, что надо буквально следовать всем пунктам. Это скорее защита от неадекватного поведения инспектора, когда он хочет развести и ищет повод. Вопрос в том, как этот повод не дать и сделать так, чтобы с вами ему стало не интересно. А вообще за последние годы с этим делом гораздо лучше стало, порядка больше.
Спасибо всем за ответы!
Сегодня получил в ГИБДД справку о ДТП (копию с печатью, но без моей подписи). + протокол об администр правонарушении на виновника. На выдаче документов еще раз объяснили что с какого то года в справке не пишут 'возможны скрытые повреждения'. Были очень вежливы. В интернете почитал, что справку о ДТП они должны выдать в течении суток (так что тот факт, что инспектор уехал не выдав справку - я никак не смогу использовать, тут возражений нет).
Со всеми документами съездил сегодня в страховую.
докторенок
18.06.2014, 18:11
Сегодня по электронке тоже получила предложение о курсах по уникальной диссертации за лето. Вот сижу и думаю, по какой же специальности еще диссер написать? Иначе, чем еще летом заниматься, не отдыхать же в самом деле :p
А есть среди форумчан люди, которые работают в "неэффективных" вузах?
Димитриадис
18.06.2014, 21:31
Cреди форумчан есть люди, которые работают в неэффективной стране.
прохожий
18.06.2014, 21:34
Cреди форумчан есть люди, которые работают в неэффективной стране.
видимо это Dr SG :laugh:
Lutatovsky
18.06.2014, 21:40
А в чем вопрос?
Если вуз признали неэффективным с пометкой реорганизация - то его закроют?
Lutatovsky
18.06.2014, 22:07
У нас до этого не дошло, нам велено было предоставить план мероприятий по "оптимизации деятельности"
видимо это Dr SG
да. Я согласна. Всего 2.5 миллиона дали на новый проэкт :laugh:
У нас до этого не дошло, нам велено было предоставить план мероприятий по "оптимизации деятельности"
Например, сократить ППС?
Я то же скорее всего в неэффективном (по 5 из 7 не прошли), но чем дело кончится не знаю. В начале июня всех совместителей попросили уволится (в приказном порядке) поэтому всех не сдавших я перенес сразу на август и уехал в Молдавию (совершенно не собирался, но соблазнили домашним вином). Красота. В конце июня приеду и буду узнавать о судьбинушке неэффективного ВУЗа.
Прикол еще и в том, что из штатных ППС на кафедре только лаборант.
Может уже обсуждали, не заметил, стало любопытно, есть какой-либо системообразующий принцип (или был в советское время) разброса ВУС в военных кафедрах по институтам/университетам. Отраслевая специфика ВУЗа, например. Или нет?
Maksimus
19.06.2014, 02:22
Twuk, по ВУСам есть отдельная тема.
В принципе да, отраслевая специфика вуза проглядывается, хотя не везде очевидно.
по ВУСам есть отдельная тема
Скиньте ссыль, буду признателен.
хотя не везде очевидно.
Вот-вот, отсюда и возник вопрос.
Maksimus
19.06.2014, 09:33
Скиньте ссыль, буду признателен.
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4167&highlight=%E2%F3%F1
Вот-вот, отсюда и возник вопрос.
Думаю, изначально, при создании воен.кафедр отраслевая специфика соблюдалась четко, потом уже все стало усложняться, сами вузы стали многопрофильными. Ну и лоббирование не стоит скидывать со счетов.
Степан Капуста
19.06.2014, 12:32
Я, а что?
не факт.. все зависит от руководства - лично.. могут - закрыть в 24 часа, могут махнуть рукой - сам сдохнет, и не дать бюджетные места, могут - отвалить немерено бабла .. все это проходилось на своей шкуре после 1 мониторинга
Добавлено через 1 минуту
. В начале июня всех совместителей попросили уволится (в приказном порядке)
это уже повсеместно так.. по совместителям
я тут поржала - читаю приказ и уведомление - в связи с отсутствием нагрузки на сл. год (с учетом того, что сама участвовала в дележе нагрузки) - спрашиваю в ОК - чегой эта? Они - да так программа написала, это нормально... в конце августа обратно примем))
Можно ли заверять список трудов не у ученого секретаря? И где можно заверить, если можно?
Добавлено через 2 минуты
Назначили нового ученого секретаря, его не поймать, заверяет очень долго, сделал из этой процедуры прямо не знаю что
Заведующий кафедрой ему взятку дал (по слухам) чтобы пропустили кафедру вне очереди, и то, многим не заверил (сказал какие ошибки и не разрешил принести исправить в этот же день)
Добавлено через 34 секунды
Меня уже после такого больше ничего не удивляет в этой жизни
Можно ли заверять список трудов не у ученого секретаря?
зависит от норм избы.. обычно: зав.каф - УС - проректор.. как-то так
Ну это понятно, но вот проблемное звено - ус.
Если честно мне проще сходить к нотариусу и заверить публикации платно у него, чем ждать 12 часов ус. Вопрос в том - имеет ли юридич силу такое заверение? Я даже готов устроиться совместителем в другой вуз, если заверить можно только в вузе. Реально достал всех этот ус, кто то его тащит, уже несколько ректоров сменилось а его все не убирают
Maksimus
19.06.2014, 20:30
cmom, нотариус заверит лишь вашу подпись под списком (т.е. что это расписались действительно вы), УС как я понимаю должен подтвердить достоверность списка.
Ладно, придется терпеть нашего ус
Hogfather
19.06.2014, 21:57
Задачка для 1 класса
http://copypast.ru/fotografii/interesnoe/test-na-postuplenie-v-pervyj-klass-v-kitae-0-/test-na-postuplenie-v-pervyj-klass-v-kitae-0-001.jpg
Courtney Love
19.06.2014, 22:00
87, am I right?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot