PDA

Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 5

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

Maksimus
10.04.2016, 11:33
вытаивают какашки и бутылки
ваши?

caty-zharr
10.04.2016, 12:55
А у нас сегодня 22, вот правда из пуховика в шорты

Старший докторенок
10.04.2016, 13:22
А у нас сегодня 22, вот правда из пуховика в шорты

У нас сейчас тоже +22. Правда с утра дождь шел. Сейчас ходила на улицу - тепло и душно. Конечно в шортах не пойдешь, но в чем идти завтра - это вопрос.

4gost
10.04.2016, 17:44
В Москве, несмотря на заверения Гисметео, сегодня был дождик. Который, впрочем, совершенно не помешал, а местами и помог, велопробегу в честь дня космонавтики

_Tatyana_
10.04.2016, 18:25
Rfn9hYCSYj0

как менялась внешность людей за 6 млн лет

прохожий
10.04.2016, 19:36
как менялась внешность людей за 6 млн лет

прикольно ...

Жанет
10.04.2016, 19:45
Мне тоже понравились изменения. Интересно.

Лучник
10.04.2016, 19:47
ваши?

Ваши))

Twuk
11.04.2016, 00:36
У нас сейчас тоже +22. Правда с утра дождь шел.
В нашем совхозе сегодня было дождливо и около 15, а вот вчера днем распогодилось до ясности и плюс 20, даже выкатился впервые в году.
http://cs631321.vk.me/v631321528/20f0d/ast65-KXRtw.jpg
Правда, с утра в универ поехал, было так холодно и сыро, что думал -- сдамся, не осилю. Но потом распогодилось.
текут ручьи, вытаивают какашки...
Начал у себя это дело убирать, по ощущениям от количества гадила не собака, а динозавр.

Добавлено через 2 часа 3 минуты
О_о, интересно девки пляшут весна проходит:
Экономист для меня - это нечто среднее между раздавленным тараканом и засохшим плевком.

http://cs631321.vk.me/v631321528/2123a/DS-esMyFGME.jpg

Hogfather
11.04.2016, 06:34
Twuk, это вы экономист, а я уже давно ведущий экономист. Меня эти эскапады не волнуют. Каждый человек имеет право на оценочное суждение, а если у вас припекает - свечи с облепихой должны оттянуть.

Twuk
11.04.2016, 07:13
Каждый человек имеет право на оценочное суждение, а если у вас припекает - свечи с облепихой должны оттянуть.
Hogfather, с правом согласен. Нет, не припекает, любопытно. У меня довольно трезвые взгляды на экономику в целом и на 08.00.05 в частности. Впрочем, на социологию с, прости Господи, педагогикой аки наукой тоже. А весна -- это хорошо.

прохожий
11.04.2016, 09:07
а я уже давно ведущий экономист.

к чему ведёте? ...

Hogfather
11.04.2016, 09:23
прохожий, (горестно вздыхая) Ну, простые то одноходовки (http://www.anekdot.ru/id/385574/) можно не объяснять? Или пальцы чешутся кнопки понажимать?

Courtney Love
11.04.2016, 19:07
По словам руководителя департамента образования, всего хотят объединить 7 профессиональных образовательных организаций в двух формах — присоединение и слияние
https://news.mail.ru/society/25428716/?frommail=1
вот не понимаю, в этом-то какая необходимость?:confused:

Vica3
11.04.2016, 19:29
вот не понимаю, в этом-то какая необходимость?
(флегматично) Вам не понять, Вы не пашете на зп ЭффективногоМенеджера.. А им надо отрабатывать, да....

kravets
11.04.2016, 19:34

Если внимательно почитать, то окажется, что объединять планируют 4 ОУ в ЧЕТЫРЕХ РАЗНЫХ райцентрах (в т.ч. в Воронеже). Т.е. только на бумаге. Ничего по сути не изменится.

прохожий
11.04.2016, 19:53
Если внимательно почитать, то окажется, что объединять планируют 4 ОУ в ЧЕТЫРЕХ РАЗНЫХ райцентрах (в т.ч. в Воронеже). Т.е. только на бумаге. Ничего по сути не изменится.

ну административный персонал точно уменьшиться ...

Courtney Love
11.04.2016, 20:01

я поняла, что 4 объединят в культурно-просветительский комплекс, а остальные ещё во что-то.

Maksimus
11.04.2016, 20:03
Это как в Мск объединили школы и детские сады. Есть одна школа с директором, а все остальные преобразовали в структурные подразделения, а бывших директоров - в замы. Ну и понятно весь административный аппарат сократили и централизовали.

kravets
11.04.2016, 20:18
я поняла, что 4 объединят в культурно-просветительский комплекс, а остальные ещё во что-то.

Меня поразила в левую пятку ( (С) Трудно быть богом ) идея внегеографического объединения... Как и давно поражает. При таком объединении практически весь адмаппарат (кроме, возможно, бухгалтерии и учебной части) сохраняется в полном объеме.

Courtney Love
11.04.2016, 21:12
При таком объединении практически весь адмаппарат (кроме, возможно, бухгалтерии и учебной части) сохраняется в полном объеме.
Более того, в областном центре необходимо ведь будет создать центр/комитет по руководству и координации деятельности этого нового комплекса. Вот ещё новые места работы:rolleyes:

_Tatyana_
11.04.2016, 21:27

училища/проф лицеи уже в прошлом году укрупнили/ слили.... экономят бюджет- очевидно же.

Добавлено через 5 минут

нет. 53 лицей( кулинарное училище между немецким городком и спутником)объединили с березовским сельхозтезникумом( тот что в рамонском районе). по сути кол- во мастеров адаптировано в пополам. тоесть люди ездят в рамонь некоторые дни недели на занятия.

плюс экономия на администрации- вместо 2 комплектов директоров и завучей -1.

усушка, утряска и амортизация

kravets
11.04.2016, 21:36
тоесть люди ездят в рамонь некоторые дни недели на занятия

Разумеется за свой счет...

_Tatyana_
11.04.2016, 21:43
Разумеется за свой счет...

не готова сейчас ответить на этот вопрос.

но кого не устраивает - выход там же где и вход.

Старший докторенок
12.04.2016, 20:59
Друзья, что посоветуете: едем в Прагу. С какой валютой ехать? Здесь покупать евро и там их менять на местную валюту или попытаться купить кроны в России? Можно ли обменять рубли в Праге?
Мы в прошлом году в Сбербанке снимали деньги с карты в их кроне, но там были потери в комиссии.

tanya92
12.04.2016, 21:01
Друзья, что посоветуете: едем в Прагу. С какой валютой ехать? Здесь покупать евро и там их менять на местную валюту или попытаться купить кроны в России? Можно ли обменять рубли в Праге?
Мы в прошлом году в Сбербанке снимали деньги с карты в их кроне, но там были потери в комиссии.

1. Купить кроны в ПЧРБ.
2. с евро, курс рубля там не ахти, как и везде.

Старший докторенок
12.04.2016, 21:03
1. Купить кроны в ПЧРБ.

ПЧРБ????

kravets
12.04.2016, 21:03

Девочки пару недель назад ехали с евро в наличке и на карте. И там меняли на местную валюту (но не в аэропорту).

Димитриадис
12.04.2016, 21:04
ПЧРБ????
Первый Чешско-Российский Банк. http://www.pchrb.ru/ru/

tanya92
12.04.2016, 21:04
ПЧРБ????

А что такого?
Первый Чешско-Российский банк, курс кроны в нем божеский.

Maksimus
12.04.2016, 21:05
ПЧРБ
http://www.pchrb.ru/ru/
Правдо его что-то лихорадит, только вчера к БЭСП подключили.

Старший докторенок
12.04.2016, 21:11
Девочки пару недель назад ехали с евро в наличке и на карте. И там меняли на местную валюту (но не в аэропорту).

Ну про аэропорт - это понятно. Да и нам не надо, у нас трансфер.
В прошлый год у нас на карточке были рубли. Снимали в Праге в Сбербанке. Однако он по вечерам не работает, т.е. о валюте надо озаботиться заранее. В прошлом году так подгадали, что на последний ужин истратили всю наличку.

Добавлено через 5 минут
http://www.pchrb.ru/ru/

Ну лихорадит, для покупки валюты - это ерунда, а вот то, что все офисы только в Москве и Питере, это не ерунда, это мимо кассы.

nauczyciel
13.04.2016, 05:55
Здесь покупать евро и там их менять на местную валютуТак будет правильно. Кроме того, в прошлом году заметил в Чехии двойные ценники - в кронах и в евро. Подозреваю, что начинают они переход на евро, и наличными еврами уже можно расплачиваться. Как помнится, так было в Словакии в 2009 году.
попытаться купить кроны в России? Можно ли обменять рубли в Праге?Это всё тоже можно, только курс будет плохой.

cmom
13.04.2016, 08:11
Поехали

29y1xqe7lrU

Дмитрий В.
13.04.2016, 13:30
Эксперимент над мышами, но определенные параллели явно проводятся. Под спойлером - некоторые выдержки.
http://scorcher.ru/journal/art/art2108.php

Эксперимент стартовал с момента помещения внутрь бака четырех пар здоровых мышей, которым потребовалось совсем немного времени, чтобы освоиться, осознать, в какую мышиную сказку они попали, и начать ускоренно размножаться. Период освоения Кэлхун назвал фазой А, однако с момента рождения первых детенышей началась вторая стадия B. Это стадия экспоненциального роста численности популяции в баке в идеальных условиях, число мышей удваивалось каждые 55 дней. Начиная с 315 дня проведения эксперимента темп роста популяции значительно замедлился, теперь численность удваивалась каждые 145 дней, что ознаменовало собой вступление в третью фазу C. В этот момент в баке проживало около 600 мышей, сформировалась определенная иерархия и некая социальная жизнь. Стало физически меньше места, чем было ранее.

Появилась категория «отверженных», которых изгоняли в центр бака, они часто становились жертвами агрессии. Отличить группу «отверженных» можно было по искусанным хвостам, выдранной шерсти и следам крови на теле. Отверженные состояли, прежде всего, из молодых особей, не нашедших для себя социальной роли в мышиной иерархии. Проблема отсутствия подходящих социальных ролей была вызвана тем, что в идеальных условиях бака мыши жили долго, стареющие мыши не освобождали места для молодых грызунов. Поэтому часто агрессия была направлена на новые поколения особей, рождавшихся в баке. После изгнания самцы ломались психологически, меньше проявляли агрессию, не желали защищать своих беременных самок и исполнять любые социальные роли. Хотя периодически они нападали либо на других особей из общества «отверженных», либо на любых других мышей.

Самки, готовящиеся к рождению, становились все более нервными, так как в результате роста пассивности среди самцов они становились менее защищенными от случайных атак. В итоге самки стали проявлять агрессию, часто драться, защищая потомство. Однако агрессия парадоксальным образом не была направлена только на окружающих, не меньшая агрессивность проявлялась по отношению к своим детям. Часто самки убивали своих детенышей и перебирались в верхние гнезда, становились агрессивными отшельниками и отказывались от размножения. В результате рождаемость значительно упала, а смертность молодняка достигла значительных уровней.

Вскоре началась последняя стадия существования мышиного рая — фаза D или фаза смерти, как ее назвал Джон Кэлхун. Символом этой стадии стало появление новой категории мышей, получившей название «красивые». К ним относили самцов, демонстрирующих нехарактерное для вида поведение, отказывающихся драться и бороться за самок и территорию, не проявляющих никакого желания спариваться, склонных к пассивному стилю жизни. «Красивые» только ели, пили, спали и очищали свою шкурку, избегая конфликтов и выполнения любых социальных функций.

Средний возраст мыши в последней стадии существования мышиного рая составил 776 дней, что на 200 дней превышает верхнюю границу репродуктивного возраста. Смертность молодняка составила 100%, количество беременностей было незначительным, а вскоре составило 0. Вымирающие мыши практиковали гомосексуализм, девиантное и необъяснимо агрессивное поведение в условиях избытка жизненно необходимых ресурсов. Процветал каннибализм при одновременном изобилии пищи, самки отказывались воспитывать детенышей и убивали их. Мыши стремительно вымирали, на 1780 день после начала эксперимента умер последний обитатель «мышиного рая».

Предвидя подобную катастрофу, Д. Кэлхун при помощи коллеги доктора Х. Марден провел ряд экспериментов на третьей стадии фазы смерти. Из бака были изъяты несколько маленьких групп мышей и переселены в столь же идеальные условия, но еще и в условиях минимальной населенности и неограниченного свободного пространства. Никакой скученности и внутривидовой агрессии. По сути, «красивым» и самкам-одиночкам были воссозданы условия, при которых первые 4 пары мышей в баке экспоненциально размножались и создавали социальную структуру. Но к удивлению ученых, «красивые» и самки-одиночки свое поведение не поменяли, отказались спариваться, размножаться и выполнять социальные функции, связанные с репродукцией. В итоге не было новых беременностей и мыши умерли от старости. Подобные одинаковые результаты были отмечены во всех переселенных группах. В итоге все подопытные мыши умерли, находясь в идеальных условиях.

Рената
13.04.2016, 14:03
Дмитрий В., как обычно, итог одинаков "все умерли"...
Чет у меня депрессия..

Жанет
13.04.2016, 14:11
Рената, а на улице весна. Все будет хорошо!

kravets
13.04.2016, 14:16
Чет у меня депрессия..

Шоколадку с кофе.

_Tatyana_
13.04.2016, 15:52
Шоколадку с кофе.

а я второй день хочу рыбу... какую-ть рабоче-крестьянскую кильку с чёрным хлебом. но внятной кильки в продаже не вижу. или даже хамсы. какие- то унылые сообщества килек- весьма невречатляющие

Старший докторенок
13.04.2016, 16:07
_Tatyana_, а селедочку? Тоже с черным хлебом и лучком? Под водочку...

kravets
13.04.2016, 16:08
а я второй день хочу рыбу... какую-ть рабоче-крестьянскую кильку с чёрным хлебом. но внятной кильки в продаже не вижу. или даже хамсы. какие- то унылые сообщества килек- весьма невречатляющие

Капризуля :)
Юго-Западный рынок, подвал: какой там только рыбы нет...

_Tatyana_
13.04.2016, 20:51
_Tatyana_, а селедочку? Тоже с черным хлебом и лучком? Под водочку...

я водку не люблю. только в коктейлях. вот сегодня все же выпью "белого русского". о котором недавно вспоминала. но молоко водка и селедка - слишком креативно

Добавлено через 1 минуту
kravets, :D я на работе с 8 утра и до 7-9 вечера. раньше субботы не выбраться, я к тому времени все перехочу. "пятерочки" наше унылое фсе.

хорошо докторам наук - им можно много не работать:smirk:

kravets
13.04.2016, 21:01
... на работе.

Это вовсе не значит, что дома я приминаю диван.

_Tatyana_
13.04.2016, 21:04
... на работе.

это я ною... интенсивность работы стала фантастическая просто.

kravets
13.04.2016, 21:07
Да, это напрягает - без света белого жить неуютно.

Twuk
14.04.2016, 04:41
Каждый человек имеет право на оценочное суждение, а если у вас припекает - свечи с облепихой должны оттянуть.
Только сейчас подумалось: дело не "в пригорании", а собственном удивлении от каких-то "левых" ожиданий. Попробую объяснить -- вроде бы знаешь, что говно по весне всплывает и это не должно удивлять. А тут удивило -- всплыло.

С другой стороны, как сказал один неглупый человек. "Я всех за м@даков держу...", правильная и верная позиция, главное честная, но я так не умею. У меня люди в разряд чудаков на букву М входят единожды, как сейчас, иногда неожиданно. Так бывает.

В общем, как относиться к "всплывающему говну" очень любопытный вопрос...

вот не понимаю, в этом-то какая необходимость?
Оптимизация управленческого аппарата, мысль благая, но делаемая у нас как всегда через одно место.

Димитриадис
14.04.2016, 11:22
(холодно) я не возьму назад ни одного написанного про экономистов слова.

Hogfather
14.04.2016, 11:24
я не возьму назад ни одного написанного про экономистов слова
И правильно. Слово мужчины -- не крик попугая.
Забавно только, что экономисты и бухгалтеры требуются на на реальном производстве, а социологи - всего лишь расходный материал для машины государственной и антигосударственной пропаганды. А вот на кой стране сдались культурологи и политологи я вообще не знаю. Разве что в качестве пятой колонны.

UDP: Погуглил по вакансиям. Социологов иногда берут в отделы маркетинга, наряжают в костюмы покемонов и отправляют опрашивать народ в гастроном, какой из 300 сортов колбасы нравится народу. Культурологов берут в музей на скамеечке сидеть и смотреть, чтобы народ семки не жрал. А с политологами беда-беда. Никому они не нужны.

прохожий
14.04.2016, 11:39
В США заявили, что Су-24 пролетел менее чем в 10 метрах от эсминца

РИА Новости http://ria.ru/world/20160414/1410514552.html#ixzz45mwTdM69

5deRj1umjM0

https://retina.news.mail.ru/pic/0c/6d/image25461550_c91fe1b723aa308eaf4635d65ef96ef3.jpg

В Минобороны назвали безопасным пролет Су-24 над американским эсминцем

https://news.mail.ru/politics/25461550/?frommail=1

«Обнаружив корабль в зоне визуальной видимости, российские летчики совершили отворот от него с соблюдением всех мер безопасности», — сказал генерал-майор журналистам в четверг.
Читайте также
Офицер объяснил отсутствие реакции «Дональда Кука» на Су-24

Он уточнил, что 13 апреля маршрут полета российских самолетов проходил через район, где находился эсминец ВМС США «Дональд Кук», «примерно в 70 км от российской военно-морской базы».

«Откровенно говоря, — отметил генерал, — непонятна причина такой болезненной реакции наших американских коллег. В оперативной близости от российской военно-морской базы Балтийского флота принцип свободы судоходства эсминца США вовсе не отменяет принцип свободы воздухоплавания российских воздушных судов».

Димитриадис
14.04.2016, 11:39
Забавно только, что экономисты и бухгалтеры требуются на на реальном производстве, а социологи - всего лишь расходный инструмент для машины государственной и антигосударственной пропаганды.
Так оно и есть.
Государственная и антигосударственная пропаганда - это тоже производство . Но это производство производств, или метапроизводство, или "производство второго порядка". Это конструирование смыслов.
Кстати, любой профессионал может рассматриваться как "расходный материал". В этом контексте быть расходным материалом государственной машины - значить занимать более высокую позицию в иерархии, чем быть расходным материалом какой-то коммерческой фирмёшки.
В России базовым всегда был вопрос власти, а вопрос собственности - вторичный и производный. А кто считает иначе, может вспомнить Березовского, Ходорковского, Евтушенкова ...

Twuk
14.04.2016, 11:43
(холодно) я не возьму назад ни одного написанного про экономистов слова.
Димитриадис, "Честность — это одна из основных человеческих добродетелей, моральное качество, которое отражает одно из важнейших требований нравственности. Включает правдивость, принципиальность, верность принятым обязательствам, субъективную убежденность в правоте дела, искренность перед другими и перед самим собой в отношении тех мотивов, которыми человек руководствуется, признание и соблюдение прав других людей на то, что им законно принадлежит" (с) Вики
И да, в среде "простых совхозных посонов" (с) честность считается хорошим качеством. Вот лютые сверхобобщения хорошим качеством не считаются, но это другой разговор.

Да, тоже так считаю.

прохожий
14.04.2016, 11:43
на кой стране сдались культурологи и политологи я вообще не знаю.

это совесть нации ... вам не понять .... :p

Димитриадис
14.04.2016, 11:48
UDP: Погуглил по вакансиям. Социологов иногда берут в отделы маркетинга, наряжают в костюмы покемонов и отправляют опрашивать народ в гастроном, какой из 300 сортов колбасы нравится народу. Культурологов берут в музей на скамеечке сидеть и смотреть, чтобы народ семки не жрал. А с политологами беда-беда. Никому они не нужны.
Знакомые мне социологи не шарятся по сайтам с вакансиями, разве что в исследовательских целях. Большая часть из них уже не работает "пехотинцами" в исследованиях, а либо организуют исследования, либо вовсе выступают заказчиками. Знакомых мне культурологов всего трое, из них один - первый руководитель организации, двое - доценты в вузике. Знакомые мне политологи сидят там, куда простого гражданина и не пропустят.
Но допускаю, что мы с вами живём в разных Россиях. Просто я не знаком с "массовым сегментом" выпускничков-дурачков-социологов-культурологов-политологов. Я знаком с другим сегментом. Моих заслуг в этом нет - просто повезло. А массовый сегмент экономистов - он вездесущ и знаком всем.

Maksimus
14.04.2016, 11:56
Знакомых мне культурологов всего трое, из них один - первый руководитель организации, двое - доценты в вузике. Знакомые мне политологи сидят там, куда простого гражданина и не пропустят.
Но допускаю, что мы с вами живём в разных Россиях. Просто я не знаком с "массовым сегментом"

Димитриадис, тут нет имхо противоречия со словами Хогпапы. Наверняка эти социологи-политологи стали таковыми лишь достигнув чего-то в жизни, имея связи, уловив мейнстрим и вовремя переметнувшись в эту сферу. А вот участь молодых выпускников социолухов-политолухов печальна...

Longtail
14.04.2016, 12:24
Maksimus, также как и юристов, экономистов и даже (о, боже) физиков с математиками.
Все зависит от человека, качества его образования и частично связей.

Жанет
14.04.2016, 12:27
Я думаю, что самую большую роль играют именно связи!

Maksimus
14.04.2016, 12:30
Я думаю, что самую большую роль играют именно связи!
В мегаполисе можно подняться до определенного и очень неплохого уровня и без связей, только на опыте и квалификации. Конечно, не во всех сферах, трудно, но можно.

Жанет
14.04.2016, 12:37
Maksimus, конечно я сужу так, исходя из жизни маленького города.

Twuk
14.04.2016, 12:53
Большая часть из них уже не работает "пехотинцами" в исследованиях, а либо организуют исследования, либо вовсе выступают заказчиками.
Когда организовываю коммерческие исследования, таких социологов "гоню тапками", потому как работать они они уже не умеют в силу претензий, а на большее способны единицы.

В мегаполисе можно подняться до определенного и очень неплохого уровня и без связей, только на опыте и квалификации. Конечно, не во всех сферах, трудно, но можно.
Maksimus, да, можно, но трудно. Тут подпишусь.

Martusya
14.04.2016, 12:57
частично связей.

Тссс!
Вы пробудите Тима!

А Димитриадис молодец!
Так ловко развернул сеанс фаллометрии. Даже старик Хог не удержался.

Димитриадис
14.04.2016, 13:00
Когда организовываю коммерческие исследования, таких социологов "гоню тапками", потому как работать они они уже не умеют в силу претензий, а на большее способны единицы.
Ваше право, ваш бизнес. Вы у себя организатор, они - у себя.
С вашего разрешения, не буду детализировать, каких экономистов гоняю дреколием я.

Longtail
14.04.2016, 13:05
Лично я за профессионализм в любой сфере.
Например, я конечно могу обои поклеить и даже ламинат положить, но мне кажется специально обученный человек сделает это лучше :)

Hogfather
14.04.2016, 13:24
Martusya, "мне скучно, бес"

прохожий
14.04.2016, 13:27
Тссс!
Вы пробудите Тима!

А Димитриадис молодец!
это не трудно ... похоже у местных повышенный фон фаллометрического гормона ... стоит только слегка ткнуть пальцем ...

Добавлено через 1 минуту

Например, я конечно могу обои поклеить и даже ламинат положить, но мне кажется специально обученный человек сделает это лучше :)

чаще "специально обученный человек" сделает это хуже вас ...

_Tatyana_
14.04.2016, 13:29
А Димитриадис молодец!
не. сеанс фаллометрии пытаются заменить на сеанс метания бисера и какашек

а по сути работ - у всех есть уровень плинтуса ниже которого отдельному индивиду стремно опускаться. вот у меня это продавцы/менеджеры/ кассиры. я лучше пойду учителем труда в школу, чем торговать на рынке/магазине

вторая по мерзости профессия - политтехнолог: сегодня разводим стариков за ЕР, завтра раздаем тушенку за Справедливую Россию. даже проститутки и то чистоплотнее.

так что скорее всего он любит экономистов как людей, но презирает профессию

Twuk
14.04.2016, 13:30
С вашего разрешения, не буду детализировать, каких экономистов гоняю дреколием я.
Этот сверхобобщенный посыл понял с первого раза. Рад, что встало всё на свои места. Так несомненно легче общаться.

Maksimus
14.04.2016, 13:33
Например, я конечно могу обои поклеить и даже ламинат положить, но мне кажется специально обученный человек сделает это лучше
Может и не лучше. Но дело в том, что кто-то работает руками, а кто-то головой. И может статься, что второму даже выгодней нанять первого, чем делать самому.

_Tatyana_
14.04.2016, 13:34
"мне скучно, бес"
а я завтра уже буду ехать в Сочи. интересно, есть ли смысл там покупать в апреле каштановый мед - или это сугубо летняя покупка?

Hogfather
14.04.2016, 13:37
_Tatyana_, не подскажу. Продукты отправления насекомых я как-то не очень люблю.

_Tatyana_
14.04.2016, 13:42
_Tatyana_, не подскажу. Продукты отправления насекомых я как-то не очень люблю.
они не какают медом. они им отрыгивают.

а отправления - это мумие например. летучих мышек

Hogfather
14.04.2016, 13:50
а отправления - это мумие например. летучих мышек
(c любопытством) Они летают оказывается? По мне так полёвка-полёвкой. Хотя, если пнуть от души... Если что, я собирал мумиё в горах Киргизии, так что представляю и как оно выглядит в природе, и как его очищают и даже помню этот неповторимый запах.

_Tatyana_
14.04.2016, 13:54
Hogfather, я исключительно за терминологию - отправления это с другого конца рта

Maksimus
14.04.2016, 14:10
Hogfather, копи-лувак уважаете?

Добавлено через 32 секунды
я собирал мумиё
зачем?

прохожий
14.04.2016, 14:34
зачем?

тема сбора, разбрасывания и т.п. Г - на в последнее время становиться популярной на форуме ...

Hogfather
14.04.2016, 14:34
зачем?
Я вас сильно разочарую, если скажу, что ради денег? Это было во времена СССР.

копи-лувак уважаете?
Равнодушен.

Maksimus
14.04.2016, 14:36
Это было во времена СССР.
Это определенно смягчающее обстоятельство.

_Tatyana_
14.04.2016, 15:53
копи-лувак уважаете?
мне не нравится-кислый кофе

Martusya
14.04.2016, 15:53
а я завтра уже буду ехать в Сочи. интересно, есть ли смысл там покупать в апреле каштановый мед - или это сугубо летняя покупка?

Только в Красной поляне покупать. Иначе можно купить всякую непотребность. И да, не вестись на "эвкалиптовый" мед:)

Longtail
14.04.2016, 16:34
Martusya, почему? Очень вкусная ведь, в Абхазии делают, он белый.

Добавлено через 24 секунды
отрыгивают

Ух ты! Не знал.

прохожий
14.04.2016, 17:07
.
в Абхазии эвкалипт не растет ... :cool:

ПС в Крыму покупали в свое время - Стоит платформа с ульями ... прямо там и торгуют медом ... всякие разные сорта ... мы покупали акациевый и еще какой-то ...

Maksimus
14.04.2016, 17:27
В Турции брал сосновый мед.

Longtail
14.04.2016, 17:36
в Абхазии эвкалипт не растет ... :cool:...

Как не растет? Лично видел эвкалипты в Абхазии, даже листья обрывал.
Но-но:p

Maksimus
14.04.2016, 17:46
даже листья обрывал
вот теперь эвкалипты там и не растут :rolleyes:

прохожий
14.04.2016, 17:52
Как не растет? Лично видел эвкалипты в Абхазии, даже листья обрывал.
Но-но:p

леса? ...

_Tatyana_
14.04.2016, 18:03
Только в Красной поляне покупать. Иначе можно купить всякую непотребность. И да, не вестись на "эвкалиптовый" мед
я жить буду рядом с олимпийским парком, до красной поляны там не так далеча

а почему только там? а на рынках что?

Martusya
14.04.2016, 18:30

Потому что пчелы терпеть не могут эвкалипт

Добавлено через 1 минуту

а почему только там? а на рынках что?

я ж написала почему
там он каштановый
а на рынках всяко может быть с высокой вероятностью

и да, сейчас он малость засахаренный. самую-пресамую малость.

Maksimus
14.04.2016, 18:55
http://www.asv.org.ru/agency/for_press/pr/397407/

_Tatyana_
14.04.2016, 19:31
Martusya, вон чего! кругом подлог

прохожий
14.04.2016, 19:33
.
это вам не австралия ... с голодухи и на эвкалипт позарятся ... да нет там столько эвкалипта ...

Longtail
14.04.2016, 20:29
Есть эвкалиптовые рощи. Ставишь улей и пчелы собирают мед, где ближе.
Хотя не знаю, я не пчеловод, может и улетят подальше к ромашкам.
Смысл был в том, что эвкалипты есть. А уж едят ли его пчелы, это другой вопрос.

прохожий
14.04.2016, 20:32
Есть эвкалиптовые рощи.
вам видней ... но сейчас действительно стремно покупать ... в зиму их сахаром кормят можно легко на подделку нарваться ...

Старший докторенок
14.04.2016, 20:32
Хотя не знаю, я не пчеловод, может и улетят подальше к ромашкам.
Смысл был в том, что эвкалипты есть. А уж едят ли его пчелы, это другой вопрос.

Дам, не стала бы я есть мед из эвкалипта. У него такой специфический вкус и запах...

kravets
14.04.2016, 20:36
http://hrenovina.net/9888

Комментарии интересны.

Martusya
14.04.2016, 21:01

Чтобы заставить пчелу собирать мед с эвкалипта, надо чтобы в радиусе 6-8 км не было больше других цветоносов. Нуниииизнаю.... сомнительно мне, что в Абхазии есть такие условия.

LOVe
14.04.2016, 21:12

А почему тогда в Австралии бОльшая часть меда - мед эвкалиптовый, а эвкалипт считается основным медоносом?

Хотя, вполне возможно, что пчелы по-разному относятся к разным видам эвкалипта: какие-то виды любят, какие-то - нет.

Мне эвкалиптовый мед не понравился. Не знаю, насколько был он качественным и "правильным", но цвета был коричневого, имел стойкий привкус эвкалипта. По мне - так довольно мерзкий. Мне подарили маленькую баночку, а так, скорее всего, вряд ли бы купила, потому как эвкалипт терпкий уж очень. Мед был импортный, но не Абхазия. А чье производство - не помню.

А когда летом отдыхали на море, то ездили на какую-то экскурсию и по дороге заезжали на пасеку, где дегустировали мед. Так вот эвкалиптовый (абхазский) там был только на продажу, потому как привозной и уже упакованный, остальные сорта - свои. Пробовать эвкалиптовый мед там не давали. А цена на него, по сравнению с другими видами, была какая-то заоблачная.

прохожий
14.04.2016, 21:17
А почему тогда в Австралии бОльшая часть меда - мед эвкалиптовый, а эвкалипт считается основным медоносом?
.

там неправильные пчелы ...

Martusya
14.04.2016, 21:25

Потому что в Австралии бОльшая часть деревьев эвкалипты:D

LOVe
14.04.2016, 21:37
Потому что в Австралии бОльшая часть деревьев эвкалипты

Ну, значит, все же могут терпеть. А если бы не могли терпеть - просто повымерли бы.

4gost
14.04.2016, 22:04
А я терпеть не могу гречку. Но если будет выбор "жрать гречку или не жрать ничего" - буду кушать гречку

Martusya
14.04.2016, 22:10
Ну, значит, все же могут терпеть. А если бы не могли терпеть - просто повымерли бы.

Я просто не знала, что вы придете в тему. Сформулировала бы точнее.
Но в эти ваши лингвистические траливали вы меня не втянете и сейчас:D

LOVe
14.04.2016, 22:13
Но в эти ваши лингвистические траливали вы меня не втянете и сейчас

Ой, да какие там трали-вали-то? Вопрос был чисто риторический...

_Tatyana_
14.04.2016, 22:23
Потому что в Австралии бОльшая часть деревьев эвкалипты
прочитала, что Австралии бОльшая часть деревьев замкнуты...

Домохозяйка
15.04.2016, 10:42
Апельсиновый мед ела как-то, из Южной Америки, гадость, точнее просто отсутствие вкуса.
А почему про мед, а не про хрен с водкой дискуссия?

Longtail
15.04.2016, 13:21
Домохозяйка, хрен растет, водку дистиллируют (или чего там еще с ней делают). А пчелы рыгают. Это фишка. Привлекает народ.

_Tatyana_
15.04.2016, 13:46
Домохозяйка, потому что я еду в Сочи. а что там покупать кроме мёда, армян и орехов пекан. ок суджук и сыр. но каштановый мёд как бы сочинский бренд

Добавлено через 39 секунд
Домохозяйка, хрен растет, водку дистиллируют (или чего там еще с ней делают). А пчелы рыгают. Это фишка. Привлекает народ.

мёда этого года ищщо не нарыгали- факт

Рената
15.04.2016, 17:23
А я крайне неожиданно лечу в Уфу.. Чего там вкусного? Господи, и где это?!

Домохозяйка
15.04.2016, 17:37
Так, пятница вечер, надо пить и расслабляться.
Если не о роли женщины в современном обществе, то на форуме вообще никто ничего не пишет.
Людиииии!!!!! Я скоро совсем одичаю, только тут и есть у меня живые знакомые.

Twuk
15.04.2016, 17:56
Людиииии!!!!! Я скоро совсем одичаю, только тут и есть у меня живые знакомые.
Думаю в середине мая соберусь на променад до ваших мест на мопеде, сразу маякну и посемофорю.
И мы здесь, мы читаем, пишите...

Hogfather
15.04.2016, 18:01
https://pbs.twimg.com/media/CgFlrswVIAANKGH.jpg

Домохозяйка
15.04.2016, 18:13
Hogfather, это прямо просится к вопросу о спорах о роли женщины на портале....

Добавлено через 9 минут
Думаю в середине мая соберусь на променад до ваших мест на мопеде, сразу маякну и посемофорю.
Ага:rolleyes: Знаю я вас, столичных...
Мне один уже обещал, обещал, а так и не.....
Впрочем даже и не один, за годы-то проведенные здесь

Twuk
15.04.2016, 18:22
Ага Знаю я вас, столичных...
Не-не, хотел еще на прошлых выходных докатиться, но холодновато еще. Доехал до Переславля и даже в Ростов не сунулся -- холодно. Кстати, мое приглашение на майские праздники в силе и компания подбирается зело хорошая.

Домохозяйка
15.04.2016, 20:48
оригинально Фрейд в латинице Freud никогда бы не подумала

Добавлено через 47 секунд
но я еще не дошла до того чтобы читать его в оригинале

nauczyciel
16.04.2016, 03:38
А я крайне неожиданно лечу в Уфу.. Чего там вкусного? Господи, и где это?!Уфа - столицы Башкортостана. Бывал там давненько - в 2001 году. Из вкусного запомнился кумыс.

cmom
16.04.2016, 12:34
Опасный район

W3IKDlcRNRw

Жанет
17.04.2016, 15:17
На улице +18, а в квартире батареи кочегарят- жара и духота неимоверные, хоть вентилятор включай! Неужели нельзя уменьшить напор отопления!

Maksimus
17.04.2016, 16:57
Жанет, а у вас вентили на батареях не стоят?

Неужели нельзя уменьшить напор
Подайте письменную претензию, есть же температурные нормы
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_114247/38f223113cabebcdfa928503d5524f19d8309589/
допустимое превышение нормативной температуры - не более 4 °C

Домохозяйка
17.04.2016, 18:43
Ага, у них 30 дней срок рассмотрения, пока комиссия выйдет, померяет.... а они подождут, и ничего не будет заактировано во время.

Жанет
17.04.2016, 19:27
Maksimus, вентили на батареях стоят , но только я боюсь сама их крутить. Завтра понедельник,может придут сантехники и убавят напор в подвале.

Maksimus
17.04.2016, 21:49
Ага, у них 30 дней срок рассмотрения, пока комиссия выйдет, померяет.... а они подождут, и ничего не будет заактировано во время.
Вы не правы. Сроки и порядок актирования нарушений установлены в разделе X этого ПП РФ. Срок - не позднее 2 часов с момента получения от потребителя сообщения о нарушении качества коммунальной услуги, если с потребителем не согласовано иное время.
В случае непроведения исполнителем проверки в срок, установленный в пункте 108 настоящих Правил, а также в случае невозможности уведомить его о факте нарушения качества предоставляемых услуг в связи с ненадлежащей организацией работы круглосуточной аварийной службы потребитель вправе составить акт проверки качества предоставляемых коммунальных услуг в отсутствие исполнителя. В таком случае указанный акт подписывается не менее чем 2 потребителями и председателем совета многоквартирного дома, в котором не созданы товарищество или кооператив, председателем товарищества или кооператива, если управление многоквартирным домом осуществляется товариществом или кооперативом.

Добавлено через 2 минуты
Лично проверял. Но у нас управляйка сама ничего не делает, нанимает подрядчиков. Если жалуешься подрядчику - все спустя рукава. Если жалуешься управляйке - подрядчик прибегает выпучив глаза.

прохожий
18.04.2016, 19:18
...........

Maksimus
18.04.2016, 19:56
Позвонили только что, пригласили на 1 канал в ток-шоу :facepalm:

tanya92
18.04.2016, 19:59

На Поле чудес что ли?

Maksimus
18.04.2016, 20:01
:laugh:

Пусть говорят, там у них по финансовым вопросам планируется передача.

прохожий
18.04.2016, 20:05
На Поле чудес что ли?

Давай поженимся ...

tanya92
18.04.2016, 20:08

Как нажиться на курсах валют?

Добавлено через 15 секунд
Давай поженимся ...

А что, и такое есть?

Maksimus
18.04.2016, 20:12
Как нажиться на курсах валют?
:no:
Как человека, обладающего большим практическим и судебным опытом взаимодействия с банковской системой.

Добавлено через 1 минуту
А что, и такое есть?
там, как в Греции, все есть :rolleyes:

прохожий
18.04.2016, 20:13
А что, и такое есть?
Тык Гузеева ведет ... :eek:

Добавлено через 23 секунды

когда смотреть?

tanya92
18.04.2016, 20:14
:no:
Как человека, обладающего большим практическим и судебным опытом взаимодействия с банковской системой.
:

Это из темы где типа в суд ходилось не так уж и много?
А еще скромничает Максимус.

Maksimus
18.04.2016, 20:14
когда смотреть?
я отказался, не гоже палиться на всю страну ;)

tanya92
18.04.2016, 20:15
Тык Гузеева ведет ... :eek:

А это хто?
Я последние лет 5 телевизор вообще не смотрю, Поле чудес еще идет?

Maksimus
18.04.2016, 20:18
Это из темы где типа в суд ходилось не так уж и много?
А еще скромничает Максимус.
да, немного, просто была публикация в одном из федеральных СМИ, где в том числе я засветился, вот они меня и нашли.
Хотя у меня сейчас есть идея сходить в Верховный Суд, хочу попробовать пробить МГС (в других регионах практика положительная, а вот МГС заворачивает) по одному интересному делу. Если удастся, то 2 ляма на карман и другим откроется дорожка...

Добавлено через 22 секунды
Поле чудес еще идет?
:yes:

tanya92
18.04.2016, 20:20
да, немного, просто была публикация в одном из федеральных СМИ, где в том числе я засветился, вот они меня и нашли.
Хотя у меня сейчас есть идея сходить в Верховный Суд, хочу попробовать пробить МГС (в других регионах практика положительная, а вот МГС заворачивает) по одному интересному делу. Если удастся, то 2 ляма на карман...
:

Идите, потом расскажете

Добавлено через 48 секунд

:yes:

про дом-2 можно не спрашивать, тоже, наверно, идет.

Maksimus
18.04.2016, 20:20
Идите, потом расскажете
Да, уже подаю АЖ в МГС.

прохожий
18.04.2016, 20:36
Да, уже подаю АЖ в МГС.
можно и расшифровать было...

tanya92
18.04.2016, 20:43
можно и расшифровать было...

Апелляционную жалобу в Московский городской суд.

Лучник
18.04.2016, 20:52
Тык Гузеева ведет ...
А это хто?
Я последние лет 5 телевизор вообще не смотрю,

5 лет - мало. Чтобы не знать Гузееву нужно не смотреть телевизор лет 30 :)

Longtail
19.04.2016, 09:33

Охо, я шота пропустил:laugh:

Martusya
19.04.2016, 18:59
5 лет - мало. Чтобы не знать Гузееву нужно не смотреть телевизор лет 30 :)

перекокетничала девица, ага;)

Добавлено через 7 минут
Обобщая прочитанное на форуме нынче, спешу резюмировать.

Экономисты, понятное дело, экскременты лошади пржевальского.
Юристы - стригущий лишай на заднице лошади пржевальского.
Социологи - суетливые блохи на болонке пржевальского.
Историки - архивные крысы и неудачники, которым не платят зарплату.
Технари - мужланы и валенки на левой ноге пржевальского.
Педики педагоги - все и так понятно.

Так... кого-то забыла...
А. Филологи - плесень на теле отечественной науки.

*застегивает белое пальто на все пуговицы*

Hogfather
19.04.2016, 19:10
спешу резюмировать.
Нет ничего нового под солнцем...

все науки - зло
педагогика - продажная девка
технари - туповатые, но пусть будут
гуманитарии - толкут воду в ступе
экономисты и юристы списывают друг у друга ерунду
политологов вообще на лесоповал (saovu, правильно я говорю?)
физ-маты разные - если про нанотехнологии, то почти гуманитарии,
если маты, а не физы, то дурью маются, остальные пусть живут, но лучше на лесоповал
всякие биологи-химики - просто недоделанные физ-маты.

борщ и сиськи - ценности на все времена

Главной нерешённой проблемой экономической науки являются экономисты. Расстреливать их не позволяет гуманизм, но уже точно надо что-то с ними делать...

Обратите внимание, что на форуме по экономическим вопросам больше всего рассуждают не экономисты, по политическим -- не политологи, по медицинским -- не медики. Чем больше человек разбирается в какой-либо области, тем больше он понимает неоднозначность всего, свою ответственность как специалиста за высказанное квалифицированное суждение и неготовность обычной публики принять это суждение. Суждения специалиста часто могут понять и оценить только другие специалисты в данной области. Это раз.

Второе, это психологический аспект (видите, я и сам начал рассуждать на психологические темы не имея базового психологического образования), который базируется на немудренной мысли, что наличие степени делает специалистом во всех областях. Сразу. Автоматом. Когда же выясняется, что это не совсем так, возникает когнитивный диссонанс приводящий к "наезду" на собеседника, дабы таким образом доказать самому себе, что ты не ошибаешься и действительно Иван Царевич окруженный содомитами.

А теперь сложите 1+1 и получите большинство дискуссий на форуме.

Martusya
19.04.2016, 19:17
Да-с. Самоплагиатик случился практически.
Старею видимо.
Вон у нас уже проректор на 10 лет меня моложе.
Но на размер меньше!!! Это утешает
Это ли не старость.

Кстати, Максимилиан, вроде не замужем.
Хочешь жену проректора?

прохожий
19.04.2016, 19:20
Это ли не старость.

это шанс ...

Добавлено через 39 секунд

Кстати, Максимилиан, вроде не замужем.

доведете ... и замуж выйдет ...

Hogfather
19.04.2016, 19:22
Хочешь жену проректора?
(недоуменно) Как можно совать МПХ в живого проректора? Это вроде даже Женевской конвенцией запрещено. Скажете тоже...

прохожий
19.04.2016, 19:29
Хочешь жену проректора?
(недоуменно) Как можно совать МПХ в живого проректора?

вы точно доведете максимуса до замужества ....

Димитриадис
19.04.2016, 19:44
Как можно совать МПХ в живого проректора?
(задумчиво) а в мёртвого - можно? (вспоминает, что писал по этому поводу Бурдье).

_Tatyana_
19.04.2016, 21:21
Мартуся, у тебя слишком сложная дифференциация штанов по дипломам. я не запомню

Добавлено через 2 минуты
(задумчиво) а в мёртвого - можно? (вспоминает, что писал по этому поводу Бурдье).

Бурдьё точно мертвый и на его счёт проректор может не волноваться

Hogfather
19.04.2016, 21:35
Димитриадис, Можно первые 20 дней, пока не завершена ферментация.
см. Бурдьё П. Габитус проректора: книжка-раскраска /Пётр Бурдьё. СПб.: Детгиз. 2003 - 69 с. с ил.

Ilona
20.04.2016, 21:58
Когда я уже перестану переживать при встрече с подлостью и двуличностью? Понимаю же что человек человеку волк, но надежда на товарищество, сотрудничество и братство всё не мрет и не мрет!!! Проклятое идеалистическое воспитание...

прохожий
20.04.2016, 22:18
http://img-fotki.yandex.ru/get/6100/138421295.0/0_7b9bb_9c89bd8_orig

Ilona
20.04.2016, 22:53
прохожий, вот такая херня, как на картинке!
как там у Шнурова в "ЗОЖ" припев...если в башне...

Longtail
21.04.2016, 09:35
вспоминает, что писал по этому поводу Бурдье

А что писал по этому поводу Бурдье?

Вот Фромм в Анатомии человеческой деструктивности что-то связное говорил, а Бурдье не припомню.

ЗЫ: Hogfather, габитус это вообще нечто другое, связное с аристотелевской энтилехией больше :cool:

Hogfather
21.04.2016, 09:42
Longtail, ну, если есть габитус факультета (https://nnov.hse.ru/management/socgum/soclab/announcements/139771319.html), почему не может быть книжки-раскраски "Габитус проректора"? Есть проблемы с выбором цветов? Покрасьте в радужные тона...

Добавлено через 1 минуту
связное с аристотелевской энтилехией
Прекрасно лечится мирамистином

прохожий
21.04.2016, 09:54
габитус это вообще нечто другое, связное с аристотелевской энтилехией больше :cool:

Machina Mundi

Vica3
21.04.2016, 10:52
Прекрасно лечится мирамистином
хлоргексидином дешевле... А еще ее можно в марганцовку совать ! (уверено)

Longtail
21.04.2016, 11:44
можно в марганцовку совать ! (уверено)

Так есть шанс, что отвалится. Не стоит.

Maksimus
21.04.2016, 11:53
Не стоит
у вас? :o

прохожий
21.04.2016, 12:04
а о чем все это ...

Longtail
21.04.2016, 17:17
у вас? :o

Так и думал, кто же первым пошлость напишет? Оказалось Максимус попался :laugh:

_Tatyana_
22.04.2016, 13:01
смена сочи на воронеж прошла в режиме с +27 на +2.

купаться я так и не отважилась

Team_Leader
22.04.2016, 13:18
купаться я так и не отважилась
зря, вам ведь женщинам проще, вы же точно яйца себе не отморозите.

leodeltolle
22.04.2016, 14:52
Теперь ISSN можно получить в книжной палате. Платно. Штрихкод тоже делают. Платно.

_Tatyana_
22.04.2016, 16:46
зря, вам ведь женщинам проще, вы же точно яйца себе не отморозите.

не, мы можем их только отдавить.

я намочила в черном море палец на правой руке и туфлю. для первого разика ничо- нормик

прохожий
22.04.2016, 16:50
все-таки передадут заразу ...

Надежду Савченко обменяют на «бойцов ГРУ» до конца мая

Как стало известно РБК, Москва и Киев договорились о механизме освобождения летчицы Надежды Савченко и двух россиян, считающихся на Украине «бойцами ГРУ». Их передадут отбывать наказание на родину синхронно до конца мая.

kravets
22.04.2016, 16:54
Фигасе, бутовцы, веселье там у вас...

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2746007

Team_Leader
22.04.2016, 17:00
прохожий, это была однозначная ошибка со всей этой затеей.
Шлюпнули бы ее в кустах прямо на месте, в Донецке. И дело с концом. Не она первая, не она последняя...

А теперь сделали из нее "Хероя Украини".

Впрочем, в сценарии "Вторжение Басаева в Ботлихский Район" - может быть так изначально и задумано...
Посмотрим.

Добавлено через 21 секунду
а что мы можем сделать?

Maksimus
22.04.2016, 17:13
Мы из Южного Бутово, а это Северное.

все-таки передадут заразу
Зато наших ребят освободят, а мертвых уже не вернуть...

Жанет
22.04.2016, 20:49
Вчера у меня умер кот Григорий. Прожил у нас 17 с половиной лет. Очень переживаю. Был членом семьи. Завтра должны,по объявлению, привезти месячного котенка. Хочу назвать его Артемом.

докторенок
22.04.2016, 21:20
Жанет, сочувствую, потеря ломатого друга - это тяжело. Правильно, что нового малыша берете. Хорошей дружбы вам обоим.

Жанет
22.04.2016, 21:23
докторенок, спасибо. Будет сыном!

Maksimus
22.04.2016, 21:33
Жанет, сочувствую!
Как будете утилизировать биологические отходы (труп кота)?

Жанет
22.04.2016, 21:45
Maksimus, уложила его в сумку из под пледа и в пакет, а потом вынесла.

4gost
23.04.2016, 16:50
К счастью, прогнозы синоптеГов о дождях не сбылись, зато ветер - будь здоров. Накрутил около 60 км, а по ощущениям - как за сотню в тихую погоду.
Еще несколько таких дней, и я дозрею до покупки шоссейника...

kravets
23.04.2016, 16:51
Еще несколько таких дней, и я дозрею до покупки шоссейника...

А что, он лучше с ветром справляется?

Maksimus
23.04.2016, 17:01
по шоссе лучше ездит

4gost
23.04.2016, 17:24
За счет иной (более горизонтальной) посадки ездока на шоссейнике тратится куда меньше сил на преодоление сопротивления воздуха. Ну и некоторый вклад вносят более узкие шины

kravets
23.04.2016, 17:35
За счет иной (более горизонтальной) посадки ездока на шоссейнике тратится куда меньше сил на преодоление сопротивления воздуха. Ну и некоторый вклад вносят более узкие шины

Иначе говоря - ездим лежа. Но от бокового ветра это ведь не спасает наверное?

прохожий
23.04.2016, 17:42
Иначе говоря - ездим лежа. Но от бокового ветра это ведь не спасает наверное?

http://www.bentrideronline.com/wordpress/wp-content/uploads/2008/11/rainshadowvwhite.jpg

4gost
23.04.2016, 17:47
прохожий, такую тачанку за счет огромной площади боковым ветром будет сдувать еще сильнее
kravets, только за счет того, что центр тяжести становится пониже - т.е. весьма слабо.

P.S. Наткнулся тут недавно на Официальное руководство по езде на велосипеде в г. Нью-Йорке (http://www.nyc.gov/html/dot/downloads/pdf/dot_bikesmart_brochure_russian.pdf) (заметьте, на русском языке) - увы, Москве, несмотря на все положительные подвижки в этом направлении, до NY - как до Луны пешком. И дело не только в количестве инфраструктуры, но и в подходе к проектированию оной - уверен, что такие "велодорожки", как на Никитской, там и в голову не пришло бы сделать

kravets
23.04.2016, 18:41
уверен, что такие "велодорожки", как на Никитской, там и в голову не пришло бы сделать

Не помню, вроде уже писал в своей теме - каждый раз в Эстонии, по сути пустынной стране, поражают велодорожки вдоль дорог... Не в поселках, а вдоль трасс...

4gost
23.04.2016, 19:04
поражают велодорожки вдоль дорог... Не в поселках, а вдоль трасс...
увы, для нас это скорее недостижимая мечта. Максимум на что приходится расчитывать - асфальтированная обочина полметра шириной, да и то далеко не всегда

nauczyciel
24.04.2016, 03:03
Вчера обнаружил в ВУЗе забавную табличку на двери "Кафедра вагоны. Препараторская".

Лучник
24.04.2016, 06:40
"Кафедра вагоны. Препараторская".

И что она означает?

tanya92
24.04.2016, 11:50
Сняла брекеты.
Посмотрела цены на бреки сегодня.
Ужаснулась. Выше в 2,5 раза, от 200 тысяч.

_Tatyana_
24.04.2016, 12:11
Сняла брекеты.
Посмотрела цены на бреки сегодня.
Ужаснулась. Выше в 2,5 раза, от 200 тысяч.

я счастлива, что я с ребенком в том году все брекетные истории закончила

tanya92
24.04.2016, 12:13
я счастлива, что я с ребенком в том году все брекетные истории закончила

Да, брекетные истории ребенком надо заканчивать.....

Maksimus
24.04.2016, 12:16
что-то с зубами у всех проблемы...

tanya92
24.04.2016, 12:32

В смысле?
Ортодонтические проблемы - это другие проблемы.

_Tatyana_
24.04.2016, 13:09

раньше на все эти ровности зубов вообще никто внимания не обращал.

Dereza
24.04.2016, 13:48
Сейчас проблемы с кривизной зубов можно начинать решать в самом детстве и вообще обойтись без брекетов. По крайней мере, у нас с дочерью так получилось. Когда полезли передние постоянные зубы и стало понятно, что это черт знает что, сразу отвели к ортодонту. Носили какую-то силиконовую штуковину за 3,5 тыс. (ночью и несколько часов днем), причем одну она через 3 мес. прогрызла, чем привела в изумление доктора, купили другую, а потом носили обычную пластинку. Всё исправили, причем значительную часть вообще до школы. Брекеты не понадобились. А сейчас у них в 7 классе три девочки с ними маются...

_Tatyana_
24.04.2016, 14:04
Dereza, не все решается ношеним "пластинки" увы. пока не сменятся молочные полностью - точно ничего нельзя иногда зубы надо поворачивать - тут целая система исправления. да и после брекетов потом приходится носить "пластинку-фиксатор" на ночь. мы уже год носим и одну прогрызли )))

Dereza
24.04.2016, 14:11
пока не сменятся молочные полностью - точно ничего нельзя иногда зубы надо поворачивать
Начали носить силиконовые штуки (забыла, как называются) еще до того, как полностью сменились молочные зубы. По сути исправляли все по очереди - то, что следующее неправильное лезло, его и исправляли. А насчет поворачивать - у нас передние (единицы и двойки) как раз полезли перпендикулярно челюсти, и их эти силиконовые штуки и повернули.

tanya92
24.04.2016, 14:17
Начали носить силиконовые штуки (забыла, как называются) еще до того, как полностью сменились молочные зубы. По сути исправляли все по очереди - то, что следующее неправильное лезло, его и исправляли. А насчет поворачивать - у нас передние (единицы и двойки) как раз полезли перпендикулярно челюсти, и их эти силиконовые штуки и повернули.

а вы прикус тоже этими силиконовыми штуками исправляли?

мне пластинками отказались прикус вытаскивать, только зубы в ряд поставили в школе.

Это хорошо когда в детстве, но иногда и по-другому бывает...

Dereza
24.04.2016, 14:24
а вы прикус тоже этими силиконовыми штуками исправляли?
Я деталей уже не помню - давно было, но эта штуковина двусторонняя и фиксирует в правильном положении сразу обе челюсти. Видимо, тем самым и прикус исправляется. По крайней мере, результат нас удовлетворил.

tanya92
24.04.2016, 14:30
Я деталей уже не помню - давно было, но эта штуковина двусторонняя и фиксирует в правильном положении сразу обе челюсти. Видимо, тем самым и прикус исправляется. По крайней мере, результат нас удовлетворил.

видимо, мне не попались в детстве нормальные ортодонты.
У вашей дочки, может быть, прикус неглубокий был.

А так да. лучше все в детстве делать - дешевле точно :).

Dereza
24.04.2016, 14:33
видимо, мне не попались в детстве нормальные ортодонты.
Может быть, в то время просто таких устройств еще не было. В этой области все быстро развивается. У нас дочь-то помладше Вас будет - лет на 10 точно.

leodeltolle
25.04.2016, 16:39
Нужна ли бумажная картотека в эпоху IT?

tanya92
25.04.2016, 16:41
Нужна ли бумажная картотека в эпоху IT?

Нужна. Вирусы все перебили в IT?

Maksimus
25.04.2016, 16:49
Зависит от важности каталогизируемых данных. Где-то нужна, где-то - нет.

_Tatyana_
25.04.2016, 19:02
а все в курсе что 6 сезон "Игры престолов" уже начался?
https://pp.vk.me/c630516/v630516364/3015d/RILY2LMovVs.jpg

Домохозяйка
25.04.2016, 19:20
_Tatyana_, нет, но спасибки, пригодится

nauczyciel
26.04.2016, 06:43
И что она означает?Не знаю. Потому и удивляюсь :)

_Tatyana_
26.04.2016, 08:37
Не знаю. Потому и удивляюсь :)

у нас было жд училище и там так назывались лаборантские.

прохожий
26.04.2016, 09:53
Посаженный Гагариным кедр спилили в День космонавтики в Сочи

В Сочи в День космонавтики, 12 апреля, спилили посаженный в 1961 году местными жителями вместе с первым космонавтом Юрием Гагариным кедр.

https://news.mail.ru/incident/25589006/?frommail=10

Maksimus
26.04.2016, 10:01
прохожий, езжайте в Демократическую Социалистическую Республику Шри-Ланка. Там никто гагаринское дерево не спиливал. Как и дерево Николая II.

Hogfather
26.04.2016, 14:40
Оказывается танцу сиртаки всего 60 лет... (http://mysea.livejournal.com/3103411.html)

cmom
27.04.2016, 15:35
США похвалили Киев за удорожание газа для украинцев на 100%
Введение рыночных цен на газ было одним из условий МВФ

Посол США на Украине Джеффри Пайетт одобрил увеличение цен на газ для потребителей страны с 1 мая. Ранее соответствующее решение приняло правительство страны.

В своем Twitter Пайетт заявил, что для Украины это «большой шаг вперед для энергетической независимости».

В минувшую среду кабмин страны одобрил решение отказаться от социальных цен на газ, введя единые тарифы для населения. С 1 мая граждане и предприятия ЖКХ должны будут платить по 6879 гривен (около 18 тысяч рублей) за тысячу кубометров топлива.

Как отмечают украинские СМИ, цена для потребителей единовременно подскочила сразу на 100 процентов. При этом власти страны даже перевыполнили требования западных кредиторов, с которыми Киев договорился на повышение тарифов с 50 до 75 процентов от рыночной цены.

Повышение цен на газ было одним из условий предоставления новых кредитов со стороны Международного валютного фонда. Ранее украинские правительство частично субсидировало гражданам затраты на коммунальные тарифы.
http://www.mk.ru/economics/2016/04/27/ssha-pokhvalili-kiev-za-udorozhanie-gaza-dlya-ukraincev-na-100.html

mitek1989
27.04.2016, 15:51
цена для потребителей единовременно подскочила сразу на 100 процентов

Эхх... А у меня там бабушка старая... Ладно хоть своё хозяйство есть

Артём
27.04.2016, 16:56
В этом году РФ исполняется 25 лет. За аналогичное время СССР провел индустриализацию, выиграл мировую войну, стал сверхдержавой. А чего добилась Россия?

прохожий
27.04.2016, 17:05
В этом году РФ исполняется 25 лет. За аналогичное время СССР провел индустриализацию, выиграл мировую войну, стал сверхдержавой. А чего добилась Россия?

вы желаете на Беломорканал ...

mbk
27.04.2016, 17:17
За аналогичное время СССР провел индустриализацию, выиграл мировую войну, стал сверхдержавой.
А ещё раскулачил самых толковых и рукастых крестьян, угробил Вавилова, Флоренского и Гумилёва. За то, о чём вы написали, была уплачена дикая цена в человеческих жизнях. Это просто вам (фигурально) повезло, что вам тогда рот глиной не забили.

А чего добилась Россия?
Живём потихоньку, работаем. Нормально, в общем-то, живём. Первую половину этой четвертушки было не очень хорошо. Сейчас - получше.

Рената
27.04.2016, 17:45
Вы с какой целью интересуетесь?

mbk
27.04.2016, 17:57
И ещё.
В этом году РФ исполняется 25 лет.
Тогда уж и в случае с СССР надо отсчитывать не с даты основания, а с даты переворота - т.е. 1917 года. Если прибавим 25, то получим 1942. Примерно в это время нас немцы к Волге гнали. И я сильно сомневаюсь, что вы бы тогда вслух отважились спросить, чего это такого великого достиг СССР на 25-м году революции. А сейчас - пожалуйста. Это вам не достижение?

Longtail
28.04.2016, 11:53
Спросить-то мог бы, но даже в Америке нашли б товарищи, оснащенные ледорубами.

Team_Leader
29.04.2016, 12:25
Нашел я нормальный сервис (ремонтный завод) в туле. Везти не надо в МСК, страховая его одобрила, правда, поломались, но нашли договор с этим предприятием тоже...
Пригождается професиональный опыт в частной жизни - опыт поиска партнеров (кандидатов в дилеры и сервисные площадки) для дистрибьюторской сети автомобилей японского бренда не прошел даром - хоть знаю виды кузовного ремонта и перечень необходимого оборудования, соответственно - по наличию оборудования могу правильно определить ремонтное предприятие, подходящее для данных видов ремонта (из 12 обзвоненных - только 1 нашлось на всю тульскую область, 2 еще такие ремонты делают, но - "гараж-монтаж" нормальной укомплектованности нет).

Добавлено через 1 минуту
Дай Бог, чтоб починили. Тогда аккуратненько, по району, избегая левых поворотов может всеже поедет. Тьфу-тьфу....

Добавлено через 1 минуту
Ездили вчера на моей машине по району... Ну нормально все, нормально дед ездит - нет вопросов - ни разу подсказывать не пришлось (и, кстати, с механикой - нет вопросов тоже, как ни странно).

4gost
29.04.2016, 13:33
Ректор госуниверситета в Саратове просит ограничить общение студентов с иностранцами

Глава Саратовского госуниверситета (СГУ) Алексей Чумаченко обратился к руководителям учебных структурных подразделений вуза с просьбой принять меры по ограничению контактов иностранных граждан с сотрудниками и студентами учебного заведения, сообщает издание «Версия-Саратов», ссылаясь на документ, поступивший в их распоряжение.

«По имеющейся информации, в апреле 2016 года состоялся визит федерального судьи Западного округа штата Оклахома США Стивена Фрайота и сотрудника посольства США в г. Москве. Есть основания полагать, что предстоящий визит может быть использован для установления контактов и вовлечения в свою орбиту влияния перспективных преподавателей и выпускников юридических специальностей», — говорится в документе за подписью Чумаченко.

Также в документе сообщается, что мероприятие, посвященное Всемирному дню молодежи в польском Кракове, «может быть использовано с целью создания позиций влияния и распространения прозападных ценностей, а также тиражирования антироссийских оценок среди молодежи». И отмечается, что участие студентов в данном мероприятии нежелательно.

Также сообщается, что в СГУ подтвердили подлинность письма ректора о просьбе ограничения контактов с иностранцами.

https://news.mail.ru/society/25631737/

Team_Leader
29.04.2016, 13:49
4gost, какой бред :facepalm:
Нахрен американскому судье выпускники из Российских юридических специальностей - под этим дипломам в США "перспективным выпускникам" работать по специалности нельзя.
В общем, старая песня: работатьь и платить за все - по-капиталистически. а как зарплату получать - по-социалистически....

Лучник
29.04.2016, 13:57
Нахрен американскому судье выпускники из Российских юридических специальностей - под этим дипломам в США "перспективным выпускникам" работать по специалности нельзя.

И что? Раньше у американцев была программа: выбирали молодых и перспективных, возили их бесплатно в США (что-то типа турпоездки).

Для чего?

Team_Leader
29.04.2016, 14:08
Лучник, юристов????

Hogfather
29.04.2016, 14:13
Для чего?

Массовое производство юристов и экономистов нужно для развала промышленного потенциала страны. Это было проделано не только у нас.
Спрашивается, зачем нужна стажировка в США в этой парадигме? Само собой, для вербовки и подготовки "народных трибунов". И опять же эта схема работает не только у нас.
Ваш кэп.

mitek1989
29.04.2016, 14:33
Массовое производство юристов и экономистов нужно для развала промышленного потенциала страны

Уселся поудобнее, приготовил кока-колу и поп-корн, в предвкушении драки... :)

Paul Kellerman
29.04.2016, 14:41
Hogfather, про стажировку в сшп. Из этой серии?

http://www.yale.edu/worldfellows/about.html

Кстати в списке Fellow нашелся Alexey Navalny.

http://worldfellows.yale.edu/alexey-navalny

Hogfather
29.04.2016, 14:47
Paul Kellerman, ага. К счастью, "evil will always triumph because good is dumb" (c) Spaceballs

прохожий
29.04.2016, 16:10
Союзники хреновы :abuse:

Власти Таджикистана запретили вносить русские фамилии в новые документы
РИА Новости http://ria.ru/world/20160429/1423137578.html#ixzz47DkASg7P

Team_Leader
29.04.2016, 16:43
прохожий, ща пишем "Письмо турецкому султану" другим - официальным несоюзникам (нейтралитет у них, понимаешь).
Хорошие фамилии у товарищей, сразу видно, в паре работают: Атдаев и Дадаев :lol:

Добавлено через 14 минут
Коллеги, как лучше красиво перевести фразу:

With greatest appreciation and hoping for further support from your Excellency

Я так предлагаю. Но, что-то не то, кажется. Как лучше?:
"С чувством глубокого удовлетворения и надеждой на дальнейшую поддержку от Вашего Превосходительства,"

Лучник
29.04.2016, 20:49
Лучник, юристов????

Никакой разницы, юристов или кого еще. Дали денег, покатали, вкусно накормили - и проникся человек симпатией. За медный грошик уже сторонник готов.

прохожий
29.04.2016, 21:17
"evil will always triumph because good is dumb" (c) Spaceballs

evil will always Трамп because good is dumb

cmom
01.05.2016, 07:20
про китайскую промышленность (автомобилестроение, смартфоностроение и тп), понравилось:

Друг-инженер пояснял как работают китайцы,с которыми в том числе и общался по работе.Берут самый простой материал и делают похожий на немцев(японцев,американцев )продукт.Получается не очень.Материал побогаче,станки получше-получается не очень.Вообщем по цепочке доходим до того,что берут материал как у оригинала,покупают оборудование и технологию,кадры обучают-получается...не очень.Чтоб получилось как у немцев и т.п. должно пройти время,оно имеет значение в производственном процессе,как ни странно.

Старший докторенок
01.05.2016, 23:33
Ау, а где весь народ? За весь вечер ни одного нового сообщения. Все гуляют что ли?

nauczyciel
02.05.2016, 07:38
Ау, а где весь народ? За весь вечер ни одного нового сообщения. Все гуляют что ли?
Гуляем! :)
http://cs630118.vk.me/v630118016/29805/C_raqOhnKVM.jpg

Старший докторенок
02.05.2016, 19:40
nauczyciel, мы вчера что-то подобное видели в центре Праги.

А мы там чуть не застряли больше положенного. У нас путевка была с трансфером из аэропорта в отель и обратно. Когда туда прилетели все было в порядке. Встретили привезли.
А вот назад вначале тоже было все как надо. В указанное время приехала машина. Нас забрали, потом заехали еще в три отеля. Там тоже людей забрали. Около трех часов нас привезли в аэропорт. Вошли в здание и тут выясняем, что рейс на два часа раньше. Регистрация закончилась. Идет посадка. Нас все-таки на рейс зарегистрировали. В самолет мы сели. До дома долетели. А настроение подпортили. Что бы мы делали если бы приехали на 5 минут позже? И какие претензии можно предъявить туроператору?

nauczyciel
02.05.2016, 21:04
nauczyciel, мы вчера что-то подобное видели в центре ПрагиВ центре Праги разожгли костёр и на нём жарили колбасу?! :eek: Где это так.
В любом случае, на узкоколейном поезде Вы в Праге не ездили, потому что его там нет :)

какие претензии можно предъявить туроператору?Вы ведь долетели. Какие могут быть претензии?
А вообще Вам на будущее наука:
1) проверять рейс накануне, перед днём вылета;
2) доезжать до аэропорта самостоятельно, в удобное Вам время. Тем более в Праге это элементарно - от метро "Надражи Велеславин" автобусы до аэропорта идут каждые 10 минут, ехать около получаса.

Старший докторенок
02.05.2016, 21:25
В центре Праги разожгли костёр и на нём жарили колбасу?! :eek: Где это так.
В любом случае, на узкоколейном поезде Вы в Праге не ездили, потому что его там нет :)

Вы ведь долетели. Какие могут быть претензии?
А вообще Вам на будущее наука:
1) проверять рейс накануне, перед днём вылета;
2) доезжать до аэропорта самостоятельно, в удобное Вам время. Тем более в Праге это элементарно - от метро "Надражи Велеславин" автобусы до аэропорта идут каждые 10 минут, ехать около получаса.

Ага, в центре Праги. На острове Кампа. 30 апреля у них был праздник сожжения ведьм. Смысл: что-то вроде Масленицы, т.е. идея начало нового круговорота. Тоже сжигают чучело. И вот там на кострах можно было пожарить колбаску. Можно было купить уже пожаренную. Продавали пиво. И все это можно было съесть сидя на траве.

А насчет рейса - добриться самим, конечно можно и рейс проверять накануне. Но тогда туроператор за что деньги получает? Безусловно из Праги самим добраться не проблема. А вот из других мест это будет не так просто.

nauczyciel
02.05.2016, 21:45
Ага, в центре Праги. На острове Кампа. 30 апреля у них был праздник сожжения ведьм. Смысл: что-то вроде Масленицы, т.е. идея начало нового круговорота. Тоже сжигают чучело. И вот там на кострах можно было пожарить колбаску. Можно было купить уже пожаренную. Продавали пиво. И все это можно было съесть сидя на траве. Ай да молодцы! :up: А я 30 апреля утром из Праги уехал, так что, увы, не увидел.

из Праги самим добраться не проблема. А вот из других мест это будет не так просто.
Так в Европе добраться до Праги не проблема откуда угодно! Причём практически круглосуточно.

Старший докторенок
02.05.2016, 21:58
nauczyciel, Вы тоже были в Праге? Дам, можно было бы где-нибудь пивка вместе выпить.

докторенок
02.05.2016, 21:58
Так в Европе добраться до Праги не проблема откуда угодно! Причём практически круглосуточно.

Здесь немного речь о другом: туроператор взял на себя обязанность доставить туристов, ему за это уплачено и он должен свои обязанности выполнять. Ведь могла быть не Прага, а другое место, в которое или из которого так просто не доберешься. Лично для меня это было большим изумлением, что вылет могут перенести на более раннее время. Привыкла, что ж\д транспорт все же уходит строго по расписанию. На будущее буду смотреть в Интернете, но добираться самим только в крайнем случае. А так звонить туроператору и задавать вопросы накануне.

Домохозяйка
02.05.2016, 21:59
Но тогда туроператор за что деньги получает?
Совершенно верно, ни за что. Надо ездить самостоятельно. Удобнее, лучше, дешевле, и главное свобода!!!! Это же ужас, трансферы со сбором народа по отелям.

докторенок
02.05.2016, 22:03
nauczyciel, Вы тоже были в Праге? Дам, можно было бы где-нибудь пивка вместе выпить.

Я бы тоже не отказалась. Кстати, смотрю сейчас на фотоаппарате фотки. Много красивых. Скоро выложу.

Добавлено через 3 минуты
Совершенно верно, ни за что. Надо ездить самостоятельно. Удобнее, лучше, дешевле, и главное свобода!!!! Это же ужас, трансферы со сбором народа по отелям.

Конечно, полностью самостоятельная поездка имеет свои плюсы. А вот интересно: визу охотнее дают кому - кто покупает тур или кто едет самостоятельно, но не по работе, а отдыхать?

Старший докторенок
02.05.2016, 22:08

Ну не такой и ужас. В общем-то все нормально было - всегда. В том году нас вообще вдвоем в аэропорту встречали. Первый раз встретились с такой халтурой. Плюсом нашего тура было, то что свобода как раз и была. Нам дали набор экскурсий и программу мы могли комплектовать самостоятельно и самостоятельно ходить и ездить в те места - куда хотим.

tanya92
02.05.2016, 22:14
Конечно, полностью самостоятельная поездка имеет свои плюсы. А вот интересно: визу охотнее дают кому - кто покупает тур или кто едет самостоятельно, но не по работе, а отдыхать?

Без разницы, главное чтоб деньги на счету были :).

Добавлено через 1 минуту
Здесь немного речь о другом: туроператор взял на себя обязанность доставить туристов, ему за это уплачено и он должен свои обязанности выполнять. Ведь могла быть не Прага, а другое место, в которое или из которого так просто не доберешься. Лично для меня это было большим изумлением, что вылет могут перенести на более раннее время. Привыкла, что ж\д транспорт все же уходит строго по расписанию. На будущее буду смотреть в Интернете, но добираться самим только в крайнем случае. А так звонить туроператору и задавать вопросы накануне.

Чартеры всегда проверять надо. Это не регулярные рейсы.
В договоре на турпродукт должно быть написано, что время вылета может меняться далее по тексту.
Зайти на онлайн табло аэропорта тоже не проблема.

Добавлено через 57 секунд

В Чехию чартером иногда лететь дешевле. Только билеты брать, а дальше сам :).

Добавлено через 2 минуты

Да и стоит копейки, а не 10-12 евро.

докторенок
02.05.2016, 22:17
В договоре на турпродукт должно быть написано, что время вылета может меняться далее по тексту.

Не совсем уверена, что был именно чартер.

tanya92
02.05.2016, 22:19
Не совсем уверена, что был именно чартер.

У тур операторов другие редко бывают. Могут быть блоки на регулярке, но тогда оповещение должно быть как на регулярном - смской хотя бы.

Все это заранее уточнять надо.

Старший докторенок
02.05.2016, 22:55
Зайти на онлайн табло аэропорта тоже не проблема.

.

Нет, это был не чартер. Я перед отлетом заходила на сайт Шереметьево, там наш рейс значился как ежедневный. Более того, мы заказывали такси Шереметьево до нашего города, так они проверяли наш рейс и тоже прилет значился в 20.35.
Если в договоре и написано, что время вылета изменено, то компания обязана была предупредить заранее. Если они взяли на себя такую обязанность, то должны ее выполнять.

nauczyciel
02.05.2016, 22:58
nauczyciel, Вы тоже были в Праге? Дам, можно было бы где-нибудь пивка вместе выпить.Ага, был, с 28 по 30 апреля, по пути было.

tanya92
02.05.2016, 23:02
Нет, это был не чартер. Я перед отлетом заходила на сайт Шереметьево, там наш рейс значился как ежедневный. Более того, мы заказывали такси Шереметьево до нашего города, так они проверяли наш рейс и тоже прилет значился в 20.35.
Если в договоре и написано, что время вылета изменено, то компания обязана была предупредить заранее. Если они взяли на себя такую обязанность, то должны ее выполнять.

Ну проблему нашли.
Берите договор, пишите претензию и все.

Из мухи слон.

nauczyciel
02.05.2016, 23:06
Здесь немного речь о другом: туроператор взял на себя обязанность доставить туристов, ему за это уплачено и он должен свои обязанности выполнять
Туроператор не нужен. Зачем кормить дармоедов? Уверен, за доставку до аэропорта он взял с Вас значительно больше 32 крон :D
могла быть не Прага, а другое место, в которое или из которого так просто не доберешьсяЧто это за место?

tanya92
02.05.2016, 23:08
Вот если полетите Air India регулярным рейсом - тогда действительно интересно будет, что такое на самом деле задержка, изменение времени, отмены - практически онлайн.

Добавлено через 1 минуту
Туроператор не нужен. Зачем кормить дармоедов? Уверен, за доставку до аэропорта он взял с Вас значительно больше 32 крон :D
о?

Комфорт типа

nauczyciel
02.05.2016, 23:09
А вот интересно: визу охотнее дают кому - кто покупает тур или кто едет самостоятельно, но не по работе, а отдыхать?Консулу без разницы - лишь бы человек выполнял требования. Охотнее длительные визы выдают с сопроводительными письмами и приложением фактур из гостиниц. Потому я их всегда собираю. А потом консулу сгружаю.

4gost
03.05.2016, 22:41
https://news.mail.ru/incident/25655196
Житель Москвы сорвался с балкона многоэтажки при попытке сделать селфи

Любитель селфи погиб во время фотографирования на балконе 20-го этажа на северо-западе Москвы, сообщил «Интерфаксу» в понедельник источник в правоохранительных органах.

Добавлено через 11 часов 31 минуту
Сейчас возвращался с вечернего веломоциона через Нижние Мневники - у местных байкеров явно какой-то слет: десятки мотоциклистов летают туда-сюда кучками и поодиночке, сотни байков и авто запаркованы плотными рядами вдоль всей площади байк-клуба и до самого моста через канал. Возле въезда в клуб царит полное броуновское движение, байкеры там хаотично движутся во все стороны, и автомобилисты все это вынуждены объезжать чуть ли не по встречке. В обзем, я первый раз в жизни ехал по левой полосе Нижних Мневников - и, честно, не очень :( хорошо еще, что автомобильный трафик был минимален

Twuk
04.05.2016, 06:43
у местных байкеров явно какой-то слет
Московские Волки официально открывались третьего числа.

докторенок
04.05.2016, 17:14
Написала программу по новой форме. Даже не знаю, что хочется больше: набить кому-то морду или выпить чего-нибудь.

прохожий
04.05.2016, 17:20
Написала программу по новой форме. Даже не знаю, что хочется больше: набить кому-то морду или выпить чего-нибудь.

выпить и набить ...