Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 5
Зато снег, дети хоть изваляются всласть в этот раз.
jealous.
Нам бы на рождественские "по полной программе"....
jealous.
Нам бы на рождественские "по полной программе"....
У нас сегодня -14,а вчера -2.
_Tatyana_
27.12.2014, 11:20
снега нет - 12 есть
снега нет - 12 есть
У нас очень много снега,а вот солнца нет 4-й месяц.
нету унас обещанного снега.
:(
Team_Leader
27.12.2014, 12:02
Dr SG, это ярко демонстрирует преимущество правдивой пролетарской метеорологии над лживой капиталистической
Dr SG, это ярко демонстрирует преимущество правдивой пролетарской метеорологии над лживой капиталистической
Вы хотите сказать ,что у нас в городе одни буржуины живут!
гыыыы
Нет. Это означает что Ывропа перехватывает goods обделяя нас :(
И меня, честную дочь пролетариата, оставляет без снега :(
(Это я веду "к пролетарии всех стран объединяйтесь")
гыыыы
Премии пока нет. Пиво разливное пока есть. Снега нет, есть наледь присыпанная песком с солью.
Еще есть обиженные мною студенты. Это потому что премии пока нет....
А как это связано?
Премии пока нет. Пиво разливное пока есть.
Правильно!Как только премия,так сразу и зачет.
Добавлено через 2 минуты
А как это связано?
Материально!
А как это связано?
Да элементарно. Премии нет. Я зол и суров. Потому спрашиваю по полной. Чудесные студенты, естественно, не получают зачеты в качестве подарка :cool:
У нас снег есть. И сегодня первый день школьных каникул!
Горка возле школы, успели уже с утра покататься:
http://images.vfl.ru/ii/1419673060/6d84c1d5/7311695_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/6d84c1d57311695.html)
http://images.vfl.ru/ii/1419672851/2a158cbb/7311674_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/2a158cbb7311674.html)
снега много... студентов обиженных мало...
завтра сваливаем на север Англии: Йорк+Скарборо.
Может там снег найдем :)
завтра сваливаем на север Англии: Йорк+Скарборо.
Может там снег найдем :)
parsley, sage, rosemary, and thyme :)
Burattino
27.12.2014, 14:49
А как это связано?
Настроение плохое, поэтому двоечники получают заслуженные двойки. А было бы у экзаменатора отличное настроение, получили бы по тройке
докторенок
27.12.2014, 15:10
Наконец, ОНО свершилось: настал конец 2,5 очень напряженных месяцам практически без выходных и работой в две смены. Сейчас приняла экзамен у курсатов, замерзла, устала, очень хочу есть. Но это все, до 9–го января на работу не ходить, а потом и семестр намного легче будет, без вторых смен и будет свобные дни. И пусть меня обзовут алголоичкой, но я сейчас приду домой, разогрею щей, порежу сала, достану соленых грибов и налью свои 75 грамм.
Старший докторенок
27.12.2014, 15:24
Настроение плохое, поэтому двоечники получают заслуженные двойки. А было бы у экзаменатора отличное настроение, получили бы по тройке
А нам премию выплатили, только на студентах это никак не отразилось: часть пошла учить дальше, а некторые быстро ответили, душа порадовалась ответам, они получили заслуженный зачет и они пошли домой, а я в салон красоты.
Добавлено через 4 минуты
Dukar, эх я бы тоже так бы покаталась. На ватрушке самое то.
разогрею щей, порежу сала, достану соленых грибов и налью свои 75 грамм.
Заррраза :)
Правильно!Как только премия,так сразу и зачет.
!
Да щаз. Крови выпью, что ваш дракула.
По теме: разливное не кончается. Дражайшая занята, потому и не кончается разливное под dead can dance:cool:
докторенок
27.12.2014, 16:22
kravets, а шо у Вас таки проблема – нет сала али 75 грамм?
Старший докторенок
27.12.2014, 16:22
Да щаз. Крови выпью, что ваш дракула.
:
Ого, нашла родственную душу.
nauczyciel
27.12.2014, 17:08
Йорк+Скарборо
Привет местам Джеймса Хэрриота! :)
Paul Kellerman
27.12.2014, 17:09
докторенок, или он имел в виду зразы... ням-ням. Оговорка по Фрейду, хавчик-ориентированная :yes:
А нам премию выплатили
А нам не только не выплатили премию, но и з/п дали лишь наполовину. :( Все остальное обещали 15 числа. Гады
докторенок
27.12.2014, 17:39
докторенок, или он имел в виду зразы... ням-ням. Оговорка по Фрейду, хавчик-ориентированная :yes:
Зразы – это замечательно, кстати давно не готовила. Может в праздники сорудить?
kravets, а шо у Вас таки проблема – нет сала али 75 грамм?
:) Сала здесь пока нет (да и то, что есть - не вдохновляет). С граммами более чем - не помню, писал или нет, позапрошлым летом беременная жена с дочкой и тещей в "круизе" Таллинн - Стокгольм - Таллинн в лотерею выиграли суммарно литров шесть спиртного, из них только Асти была некрепкая. Асти выпили, часть литрушек раздарили, Абсолют с каким-то коньяком стоят. Уже полтора года :)
Нет, Вы просто очень вкусно это написали на самом деле.
Добавлено через 25 минут
Сходил в местный магазинчик. Старинное ощущение - скрипит снег под ногами, запах дымка от печек. Тишина. Здорово.
докторенок
27.12.2014, 19:02
kravets, ага, я и Вашу предыдующую реплику как комплимент оценила, я стараюсь, я же не только ученый, я еще и пишу рассказы.
kravets, ага, я и Вашу предыдующую реплику как комплимент оценила, я стараюсь, я же не только ученый, я еще и пишу рассказы.
Да. Это был очень короткий, но очень вкусный рассказ :)
_Tatyana_
27.12.2014, 19:45
докторенок, и когда вы все успеваете? и банки катать и ппсничать и книги писать? я кроме работа- дом- семья ничего не успеваю :(
докторенок
27.12.2014, 19:52
kravets, самое интересное, что в моих рассказах герои тоже едят, посмотрите журнал Юность 2014, № 8. На сайте журнала редакция выкладывает все номера в пдфном формате. По мне: вкусная еда, умеренная выпивка с соответсвующей закуской – это одна из радостей жизни, которой не стоит пренебрегать.
Hogfather
27.12.2014, 19:55
докторенок, интересное исследование по кулинарному антуражу в русской литературе было у В. Похлебкина в книге "Из истории русской кулинарной культуры". Особенно разбор творчества Фонвизина доставляет.
докторенок
27.12.2014, 20:00
докторенок, и когда вы все успеваете? и банки катать и ппсничать и книги писать? я кроме работа- дом- семья ничего не успеваю :(
Ой, а мне кажется я ничего не успеваю, порой даже о себе толком позаботиться не могу, например, к врачу сходить когда это надо. На самом деле некоторые вещи я делаю между делом. Фотографии это точно между делом, свою первую персоналку даже хотела назыать «С работы на работу», то есть все снимала, когда шла на работу или домой. Рассказы – это иногда в транспорте, иногда в окна, поэтому планшетник для меня очень важная вещь. А рассказ, опубликованный в Юности, писала когда болела, на что либо другое я была непригодна.
Добавлено через 1 минуту
Hogfather, ой, спасибо, что напомнили, надо в праздники прочитать.
Hogfather
27.12.2014, 20:16
посмотрите журнал Юность
(добродушно) Вы явно неравнодушны к печёным яблокам во всех видах. Бедняка следователь сперва потребляет их внутрь себя с оладьями, потом непосредственно печёные ест. Немудрено, что он так о картошке с грибами мечтает.
докторенок
27.12.2014, 20:23
Hogfather, ага, верно, я люблю и оладушки с яблоками, и сами печеные яблоки, и грибы с картошкой. Кстати, сами грибы с картошкой он у меня получил, а вот мечта о прогулке по лесу у него обломалась.
Юность 2014, № 8
а что за фолиант Вы листаете на фото в журнале?
докторенок
27.12.2014, 20:45
4gost, метрическая книга, по правде говоря, я с метрическими книгами практически не работаю, эту специально попросила, чтобы в кадре красиво смотрелось, но недавно читала дела об убийстве 1858 года, так оно было примерно таким по толщине.
Заходила соседка в слезах, просила помочь карпа распороть. Хотела его пожарить, а он еще живым оказался, у нее рука не поднимается. Странные эти женщины...
Havrosh, и...? Чем дело закончилось? Карп умерщвлен? Соседка ужинает в слезах?
Hogfather
27.12.2014, 22:12
Чем дело закончилось?
IRA2001, Havrosh, как истинный джентельмен, не будет тут распространяться по этому поводу. Но мы то всё помним...
Вот и я сегодня на волне панических слухов о пропаже импортных товаров купил себе упаковку из 12 презервативов
Havrosh, как истинный джентельмен, не будет тут распространяться по этому поводу. Но мы то всё помним...
Да, а еще в анналах форума сохранилась история, в которой опять же фигурировала соседка, а кроме того ее собачка, пылесос и собачьи фекалии.
Хотела его пожарить, а он еще живым оказался, у нее рука не поднимается. Странные эти женщины...
угу, сталкивался с таким. Причем умертвить - рука не поднимается, а вот счистить чешую с живой рыбины - нормально
_Tatyana_
27.12.2014, 23:33
докторенок, я не могу читать в дороге. меня укачивает до тошноты :(
билеты гаишный так и не смогла учить в маршрутках
Карп оказался очень жирным, я посоветовал не жарить, а сварить из него уху. Даже не знаю зачем рыбу до такой степени ожирения доводят
докторенок
28.12.2014, 09:01
_Tatyana_, меня не укачивает совсем, но билеты по ПДД в дороге не учила, только те пунты, которые с нас требовали знать наизусть.
Занятный троллинг:
МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Победитель музыкального конкурса Евровидение-2014 австриец Томас Нойвирт, выступающий в сценическом образе бородатой женщины Кончиты Вурст, желает приехать в Россию на встречу со своими фанатами и не отказался бы от общения с руководством РФ. Об этом Нойвирт заявил в интервью австрийской газете Kurier.
http://cdn1.img22.ria.ru/images/100731/75/1007317567.jpg
Отвечая на вопрос журналиста, хотел бы он выступить в России, исполнитель заявил, что "абсолютно желал бы этого".
"У меня множество фанатов в России. И это безумно прекрасно", — сказал Нойвирт.
Он также добавил, что не отказался бы провести неделю с лидером страны, "просто чтобы его понять".
РИА Новости http://ria.ru/culture/20141228/1040535700.html#ixzz3NBgGKGwk
Интересно было бы посмотреть на среднестатистического российского фаната этого Кончиты :facepalm:
Havrosh, довольно много за него голосовало наших
довольно много за него голосовало наших
С форума? :eek:
С форума? :eek:
Nein :laugh::lol:
Процент Россия ему большой дала
_Tatyana_
28.12.2014, 14:47
и нас снегом завалило
Снееег!!!! Лалалала
Ну вот и на вашей улице праздник! :)
Мы сегодня опять с горки накатались. Дочь домой шла с заплетающимися ногами))) сидим, горячее какао пьем. :)
Решили на каникулах поменьше ходить на мероприятия с большим скоплением людей, типа ёлок, чтобы не цеплять заразу.
докторенок
28.12.2014, 16:11
Снееег!!!! Лалалала
Ура! Мой подарок дошел?
Старший докторенок
28.12.2014, 16:37
Ура! Мой подарок дошел?
Хоть и мокрый от слез, но дошел.
У нас тоже снег выпал... А теперь, судя по звукам за окном, дождь идет... :(
Hogfather
28.12.2014, 20:36
С наступающим, граждане. Если я кому понадоблюсь -- знаете где меня искать.
Courtney Love
28.12.2014, 20:38
и нас снегом завалило
ага, завтра, чувствую, до цирка пешком пойду:)
Team_Leader
28.12.2014, 20:47
С наступающим, граждане. Если я кому понадоблюсь -- знаете где меня искать.
Дома бардак, дети дерутся и истерят и елку еще никто и не думал ставить (и никаких возможностей для этого нет. - ибо срач, а мама 2 дня по рынкам моталась за покупками "крайне нужными", ага, сейчас, под новый год - деньги привалили - надо же их подыстре спустить). Зато на 30ое число намечен ремонт - поклажа ламината в одной из комнат. "А че, за день успеем - я уже смоталась, все заказала, а мебель мы с тобой быстро подвинем". :facepalm: Еще этого же 30ого на елку с детьми идти...
:facepalm:
Добавлено через 2 минуты
и нас снегом завалило
Ничего, растаит ко второму. Уже первого +4 и дождь. Зато пятого - видимо отменный гололед намечается, мне своих кровопийц в МГУ на елку везти. Видимо придется четвертого вечером превентивно напиться, чтобы и в голову не пришло никому ехать как-то иначе, чем на метро
Maksimus
28.12.2014, 20:49
Видимо придется четвертого вечером превентивно напиться
Как вариант, спустить или проколоть себе колеса :D
Team_Leader
28.12.2014, 20:50
Maksimus, я вам (типун на язык)... Технику яшо портить.
выкладывать в Сеть кучу фотографий людей, которые этого делать, может быть, совсем не собирались, это как-то неправильно что ли
Насколько я знаю, японцы к таким вещам относятся очень пофигистически. Излишними комплексами не страдают. Жил я как-то недельку в Йокогаме в общаге местного колледжа. Так там японки из душа и в душ по этажу голышом шмыгали, с одним полотенцем на голове. И здоровались, как ни в чем не бывало. Что удивительно, небритые..
Старший докторенок
28.12.2014, 21:19
А у нас уже елочка стоит. Одна большая в общей комнате. И еще одна в моей комнате - маленькая. И гирлянду протянули по стене. Все в огоньках переливается. Если приглянется зеленый букетик из веток, то тоже поставим.
Maksimus
28.12.2014, 21:23
Что удивительно, небритые..
Ну так многие же и натюрель любят :cool:
А мы в Линкольне. Кафедральный собор замечательный. Запомниться надолго. Так же как и паб согромными люстрами в форме корон. :)
Maksimus
28.12.2014, 22:10
Прохожий вернулся
_Tatyana_
28.12.2014, 22:20
флешка на терабайт
http://cs624521.vk.me/v624521737/10e10/E5xhB8tAo5k.jpg
флелка на терабайт
стоимостью в 4-5 тысяч долларов :)
Старший докторенок
29.12.2014, 07:31
Сейчас шла на работу. 7.20 утра. И все как в сказке: все в снегу, снег пока чистый и пушистый. Дворник пока расчистил только дорожку. Наш старинный корпус, красивое крыльцо, у крыльца новогодняя елка вся в снегу, новогодние гирлянды, на деревьях тоже снег. Окна светятся. В общем все как на новогодней открытке. Жаль фотика нет с собой, а то можно делать открытку: домик снегурочки.
А после второй пары снег расчистили и все стало не так сказочно.
Старший докторенок
30.12.2014, 16:36
Ух, наконец приняла последний зачет. Кто-то пошел учить дальше. Теперь до 10-го января. А у меня на сегодня остались коржи для торта, а на завтра собрать торт и запланированная кулебяка с мясом (а вернее 10 небольших кулебяк).
Ух, наконец приняла последний зачет. Кто-то пошел учить дальше. Теперь до 10-го января.).
Так же провел этот день. Последний зачет, первый экзамен. Альтернативно одаренные на 10 и 12. Проводил красавицу,потягиваю Вранац черногорский урожая 2011 под лиричных гендерквирных PSB. Не тот, не тот Вранац пошел. Кризисный какой– то:cool:
А мы после Скарборо заехали на Робин гуд пляж (лодку он там держал). А щас ползем на холм на развалины аббатства посмотреть. :)
nauczyciel
30.12.2014, 18:37
Dr SG, а в Тирск съездили?
nauczyciel, нет
Мы всего на 3 ночи проветриьься выехали по своим окружнлстям :)
Paul Kellerman
30.12.2014, 20:50
Я хренею... эпический махач начался из-за Навального. Это происходит прямо щас, и в реале, и в Инете.
Team_Leader
30.12.2014, 21:08
Майданы?'
Paul Kellerman
30.12.2014, 21:12
Team_Leader, да не... преувеличили все... главный герой уже доставлен домой
под домашний арест, остатки бандерлогов получает профилактические люли.
Team_Leader
30.12.2014, 21:18
http://ukropnews.com/news/_5870.html
Украинские товарищи уже дали здравую и зрелую оценку происходящему ;)
А я вот наших ментов уважая. Честно. После того, как они вчера по парапету шириной с колею колес моего авто перегоняли над ямой мою тачку, и я их не просил, и они с меня ничего не просили (да хренли с ним мучиться - еще трактор или кран вызывать, ждать - давай поможем) и не взяли, то я опять начал их уважать.
Да, пусть гаишник сегодня и берет взятки, но если завтра он будет сопровождать кортеж с автобусами с детьми - то он своей машиной перегородит дорогу идущему на таран детей нарушителю. И так бывает.
Искренне уважаю российскую полицию, доверяю ей, и уповаю на нее.
Quake на осциллографе. :)
aMli33ornEU
докторенок
30.12.2014, 22:21
[
А я вот наших ментов уважая. Честно. После того, как они вчера по парапету шириной с колею колес моего авто перегоняли над ямой мою тачку, и я их не просил, и они с меня ничего не просили (да хренли с ним мучиться - еще трактор или кран вызывать, ждать - давай поможем) и не взяли, то я опять начал их уважать.
Да, пусть гаишник сегодня и берет взятки, но если завтра он будет сопровождать кортеж с автобусами с детьми - то он своей машиной перегородит дорогу идущему на таран детей нарушителю. И так бывает.
Искренне уважаю российскую полицию, доверяю ей, и уповаю на нее.
Наша полиция очень мозаичная, есть те, кому явно не место в органах, они туда шли только чтобы бабки сшибать, но есть и такие, кто понимает что и зачем должны делать. К сожалению, у нас так сложилась, что пресса с большим удовольствием вытаскивает негативные факты, а когда менты четно и порой самоотверженно выполняют свой долг - молчат в тряпочку. Вон когда наш курсант вытащил из машины женщину, которая "нырнула" в реку, то журналисты молчали. Хорошо, что про этого гаишника, который свой жигуль развернул под грузовик и закрыл детей хоть рассказали. Что касается Вашего случая, то рада за Вас, что нормальные гаишники попались. В определенном плане Вы сами этому содействовали: были не пьяны, правила не нарушили, вели себя интеллигентно. Возможно водиле, который напился бы и стал крыть матом всех и вся, то эти же гаишники могли накостылять по шее от души.
Team_Leader
30.12.2014, 22:27
докторенок, ну да, я им сразу сказал, что доктор наук, типа "не та категория, что "летает". Они когда приехали, в матюгальник орут: "все живы?" - я замахал "Да". Они в ответ: " Ну, тогда, привет космонавтам, от лица МВД поздравляем с первыми шагами родной земле". Приколисты. 2 капитана каширские, Леха (мой полный тезка) и Серега.
Добавлено через 49 секунд
:laugh:
докторенок
30.12.2014, 22:31
Team_Leader, ага, точно приколисты, и еще возможно весьма опытные, не такое видели. Я атеист, но мне кажется, что Вам неплохо бы зайти в храм, свечку поставить за то что обошлось, искренне желаю, чтобы подобного у Вас на дороге больше не было.
Hogfather
30.12.2014, 23:09
Никогда бы не подумал, что гишпанский херес так хорош с имбирным печеньем возле камина. Славно что в компании есть более начитанные люди, помнящие классическую литературу*...
----
*А. Дюма. 20 лет спустя.
А у меня еще сегодня экзамен на средне-специальном. :)
Добавлено через 57 секунд
ну да, я им сразу сказал, что доктор наук
:laugh: Но, я полагаю, не уточнил, что экономических. Иначе так дёшево отделаться не удалось бы)))
Team_Leader
31.12.2014, 08:12
Лучник, уточнил, потом. Отделался консультацией по финансовому вопросу. :)
Я им сказал, что член диссовета при Академии Управления МВД :D
Метод Остапа Бендера я иногда умея применять :lol:
Quake на осциллографе. :)
aMli33ornEU
Откуда видео? В Китае любят студентам такие дипломные работы давать. А потом, как дети радуются всей приемной комиссией на защите
Димитриадис
31.12.2014, 10:30
Я им сказал, что член диссовета при Академии Управления МВД
Если серьёзно - она была у меня ведущей организацией по диссеру. :)
Я им сказал, что член диссовета при Академии Управления МВД :D
Ближе к лету, похоже, придется там оппонировать...
Team_Leader
31.12.2014, 10:54
Димитриадис, а у меня отец там учился. Выпускник 1986 :)
земляки, короче ;)
Димитриадис
31.12.2014, 11:13
Ближе к лету, похоже, придется там оппонировать...Диссертация под грифом?
Димитриадис, а у меня отец там учился. Выпускник 1986
земляки, короче
(наставительно) Один Platinum Member другому Platinum Member-у завсегда земляк.
Диссертация под грифом?
Неа. Душа просто не лежит ни к диссертации, ни к месту защиты.
nauczyciel
31.12.2014, 12:41
Впервые в Екатеринбурге увидел в продаже настоящий тархун "Натахтари"! На радостях два литра сразу выпил :)
http://savepic.org/6734741.jpg
Hogfather
31.12.2014, 14:51
В Финляндии в хозяйственном магазине в товарах для сауны обнаружил мыло на веревочке. Как страшно жить в Европе!
В Финляндии в хозяйственном магазине в товарах для сауны обнаружил мыло на веревочке. Как страшно жить в Европе!
Боюсь спросить (С), а расширитель к нему не в комплекте?
_Tatyana_
31.12.2014, 14:56
Боюсь спросить (С), а расширитель к нему не в комплекте?
к..к куда?
Hogfather
31.12.2014, 15:02
kravets, нет. Только шайки из оцинкованного железа. Больше средства самообороны, чем нападения...
_Tatyana_
31.12.2014, 15:08
Hogfather, ну вы там все равно берегитесь этих горячих финских парней
Димитриадис
31.12.2014, 15:10
Hogfather, фото в студию!
(с печалью в голосе) ну почему при поиске картинки синяя деревянная овца мне в яндексе выходит уже 3 страница блондинок разного возраста и степени опьянения в синих платьях???? А я ищу просто живность с кудряшками, на 4 копытах
Старший докторенок
31.12.2014, 17:40
Vica3, попробуйте изменить запрос: символ года 2015.
(с печалью в голосе) ну почему при поиске картинки синяя деревянная овца мне в яндексе выходит уже 3 страница блондинок разного возраста и степени опьянения в синих платьях???? А я ищу просто живность с кудряшками, на 4 копытах
Я вот как то фотографию мокрого грустного котенка искал. На запрос "мокрая киска" первая кошка попалась где-то на 104-ой странице
докторенок
31.12.2014, 17:57
Не, все логично, ибо синих овец в живой природе не бывает, они только в виде видений приходят к этим самым, ну к блондинкам.
И все-таки женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Мне кажется, что по числу выпущенных ракет и фейерверков эта новогодняя ночь превзошла предыдущие. У нас правда кризис? :rocket:
Добавлено через 2 минуты
Хулиганы разгромили десятки машин на парковке во Владыкино (http://newsmsk.com/article/31dec2014/razgrom.html)
Компания студентов устроила погром на парковке во Владыкино. Хулиганов сняла камера видеонаблюдения. Молодые люди без причины отрывали у иномарок зеркала и разбивали лобовые стекла, передает телеканал РЕН-ТВ. В итоге повреждено почти 30 машин. Остановило дебоширов только появление полицейских.
По словам автовладельцев, машины крушили как минимум трое человек. На записи с камер видно четверых бегущих молодых людей. По одной из версий, таким образом студенты одного из спортивных вузов "отмечали" удачное завершение сессии. Большинству хулиганов удалось сбежать, но один из них набросился на полицейских и был задержан. Его арестовали на 10 суток. Ущерб составил сотни тысяч рублей.
Мне кажется, что по числу выпущенных ракет и фейерверков эта новогодняя ночь превзошла предыдущие. У нас правда кризис? :rocket:
В Эстонии - точно нет. Сначала в 23 местного (0 Москвы) бабахало минут 15, а потом в 0 местного - минут 40. Причем бабахало так, что были видны салюты в двух соседних поселках.
kravets, эстонцы менее расточительны по-видимому.
бабахало так, что были видны салюты в двух соседних поселках.
Ну, это понятно. У нас во дворе ракеты взрывались примерно на уровне 18-23 этажей. Хотя некоторые были и выше, над домами поднимались. Канонада началась в полночь продолжалась несколько часов.
Лестница
http://i.imgur.com/ruoMa48.jpg
докторенок
01.01.2015, 11:50
[/URL]
Перед Новым годом в соседний с домом супермаркет завезли ананасы по 400 рублей за штуку, вчера ходили гулять и зашли, так вот ни одного не осталось из дорогих, сиротливо стоит маленький за 200 рублей.
Мне кажется, что по числу выпущенных ракет и фейерверков эта новогодняя ночь превзошла предыдущие.
Превзошла :yes: Причем таких мощных зарядов в руках любителей я даже в Китае не видел. Взлетало метров на 50-70 и бухало так, что в радиусе 200 м сигнализации у машин всключались
Добавлено через 2 минуты
У соседей полуторалетний ребенок всю ночь не спал. Жался от страха к матери, плакал и говорил "Бабах" :(
У нас правда кризис?
ага:
Кризис-1998. Народ скупает соль, спички, крупы...
Кризис-2014. Народ скупает квартиры, машины, технику...
...Нет, ну вы поглядите, до чего эта власть страну довела! :)))
.
_Tatyana_
01.01.2015, 18:39
соседские дети смотрят это.
загуглила да, по звукам. какой-то финиш
cCl0tRI5H4w
соседские дети смотрят это.
загуглила да, по звукам. какой-то финиш
Мои мелкие Сам-сама смотрят с удовольствием.
Добавлено через 48 минут
У соседей полуторалетний ребенок всю ночь не спал. Жался от страха к матери, плакал и говорил "Бабах" :(
Наши 1.3 и 3.5 отрубились между Новыми годами, и им было пофиг и на бабахи, и на зарницы. Старшая с подружкой эти полтора часа пробыла на улице, рот от восхищения, похоже, не закрывается до сих пор.
3 секунды на Земле не будет гравитации.
Уникальное явление: 4 января в течение 3 секунд на Земле не будет гравитации.
В новогодние праздники всем жителям Земли выпадет шанс испытать явление, которое бывает раз в тысячу лет. Произойдёт это 4 января в 19:47 по московскому времени.
По словам учёных, в эту минуту будет легко фотографироваться в прыжке. Обычно человек приземляется на землю через четверть секунды, а на этот раз он сможет зависнуть в воздухе на целых три секунды.
Британский астроном Патрик Мур объяснил, что в этот момент Плутон и Юпитер выстроятся в одну линию. И своей огромной массой оттянут гравитационное поле Земли, в связи с чем оно значительно ослабнет.
Hogfather
02.01.2015, 11:36
:facepalm:
А потом Земля налетит на небесную ось и мы все умрем...
На всякий случай: масса Плутона в 5 раз меньше Луны и находится он гораздо дальше.
так астроном же британский
Димитриадис
02.01.2015, 12:13
В 2006 году на XXVI ассамблее Международного астрономического союза ученые решили четко определить границы астрономических терминов, как то «планета», «карликовая планета», «астероид», в связи с чем Плутон больше не является планетой в привычном для нас понимании. (https://lurkmore.to/Плутон)
Старший докторенок
02.01.2015, 12:17
А у нас вместо пушистого снега и мороза идет дождь. 6-го обещают возвращение мороза. :mad:Что будет под ногами?:(
Burattino
02.01.2015, 13:02
в эту минуту будет легко фотографироваться в прыжке. Обычно человек приземляется на землю через четверть секунды, а на этот раз он сможет зависнуть в воздухе на целых три секунды
Ни в коем случае не буду прыгать 4 января. А то вдруг сначала зависну в воздухе, а потом и вовсе в космос улечу:maniac:
cmom, как такое может быть?
Лучник, пишут что видео фейк
докторенок
03.01.2015, 12:50
Друзья, а мне стало интересно, а кто уже работает, ну в смысле имея официальные выходные, сидит за компом не просто для развлечения, а создавая творческий продукт? Можно было бы опрос провести, но что-то времени нет возиться с этим, ибо я уже работаю с первого числа.;)
Димитриадис
03.01.2015, 13:22
Мне надо написать 20 рабочих программ за 2 недели.
Сижу на форуме портала аспирантов.
Работать не прёт :D
докторенок
03.01.2015, 13:30
Работать не прёт :D
Сочувствую, не, лично я пишу нормальную творческую работу, которая нравится и которая прет. Искренне желаю всем остальным такого же.
пишут что видео фейк
Достаточно физику вспомнить, 5-й класс. И не можно не читать, что пишут..
Работать не прёт
А у меня презентация в след пятницу на большой тусовке со всеми коллабораторами.
ppt совсем не прет :(
_Tatyana_
03.01.2015, 13:59
Работать не прёт
угу. :smirk: сижу и понижаю айкью всего портала
угу. :smirk: сижу и понижаю айкью всего портала
А ну марш отсюда к ПДД для ДПС!!!
_Tatyana_
03.01.2015, 14:13
А ну марш отсюда к ПДД для ДПС!!!
и на вас в спортлото напишу :(
Paul Kellerman
03.01.2015, 14:20
_Tatyana_, а чем отличается семафор от светофора?
Paul Kellerman, это вопрос на засыпку? :lol:
_Tatyana_
03.01.2015, 14:28
_Tatyana_, а чем отличается семафор от светофора?
это легко
в слове
семафор - 7 букв
а в слове
светафор - 8
светафор
(делает страшные глаза) А вдруг у гаишника мама - учительница русского языка?
Я тебя слышу. Я тебя понимаю. Не торопи события.
© Бог
"-Мама, можно я сэгодня буду спать со светом?
- Да, сынок, вроде ты уже взрослый, но спи со светом...
- Светом, мама разрэшила, заходи!"
_Tatyana_
03.01.2015, 15:39
Я тебя слышу. Я тебя понимаю. Не торопи события.
© Бог
ПРАСТИТЕ. я апичаталась
:D
"-Мама, можно я сэгодня буду спать со светом?
- Да, сынок, вроде ты уже взрослый, но спи со светом...
- Светом, мама разрэшила, заходи!"
Отличный анекдот!
ПРАСТИТЕ. я апичаталась
В смысле? причем тут я
Черт меня дернул поехать сегодня в Мегу. Народу тьма. Решили все оставшиеся деньги спустить?!
Добавлено через 3 минуты
Хочется перемен. Пойти остричь волосы? :rolleyes:
Решили все оставшиеся деньги спустить?!
Нет, это скорее всего приезжие. Я вчера заметил на парковке рядом с нашей мегой много машин с номерами других регионов. Народ пользуется каникулами :yes:
Старший докторенок
03.01.2015, 20:38
А у меня появилось новое "хочу": кухонная машина" с разными насадками. Но дорогая зараза. Разброс цен от 12 до 85 тыс. Еще пока не разобралась что к чему. Может у кого есть?
_Tatyana_
03.01.2015, 20:38
Dukar, просто покраситься. для начала. нарастить ресницы тоже хорошо
Старший докторенок
03.01.2015, 20:41
Добавлено через 3 минуты
Хочется перемен. Пойти остричь волосы? :rolleyes:
Для начала измените цвет волос: на медный, например.
Добавлено через 47 секунд
_Tatyana_, мы с Вами мыслим одновременно.
Хочется перемен.
Пол смените - впечатлений будет уйма :)
_Tatyana_
03.01.2015, 20:56
Старший докторенок, ;)
Добавлено через 1 минуту
Dukar, а вы на права сдали? мне вот массу впечатлений доставляют регулировщики и трамваи
Старший докторенок
03.01.2015, 21:07
_Tatyana_, а какие трамваи в билетах или реальные?
Покраситься можно, я в рыжий как-то в юности пробовала. Хоть на дочь буду похожа :)
Ресницы ни разу не наращивала, надолго хватает? Я только брови крашу регулярно, а то у меня светлые.
_Tatyana_, на права еще не сдавала, тоже сейчас учу билеты. Дрейфю и оттягиваю момент. Город меня тоже вводит транс, особенно круговые развязки.
Старший докторенок
03.01.2015, 21:24
Dukar, ну так в рыжий. Хной. Я магазине Индийские специи (М. Сухоревская) покупаю краску на основе хны, там есть медный. Очень классный цвет. Не очень рыжий, и волосы от нее блестят. Мы с коллегой на работе на пару ходим такие.;)
А насчет круговых развязок, то все приходит с опытом.
_Tatyana_
03.01.2015, 21:25
_Tatyana_, а какие трамваи в билетах или реальные?
в билетах
а Воронеже трамваи не ходят с 2009 года
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B2%D0 %B0%D0%B9
Старший докторенок
03.01.2015, 21:26
_Tatyana_, у нас тоже увы не ходят.
_Tatyana_
03.01.2015, 21:26
_Tatyana_, на права еще не сдавала, тоже сейчас учу билеты. Дрейфю и оттягиваю момент. Город меня тоже вводит транс, особенно круговые развязки.
я город как раз люблю. не люблю ипподром
а ресницы девочки у нас наращивают - красиво. три месяца - три тыщи р
докторенок
03.01.2015, 21:27
_Tatyana_, у нас тоже единственную колею трамвая упразднили, а в билетах трамваю не страшно: про него два правила - при равных условиях у трамвая преимущество, если иное прямо не оговорено знаками, и второе - трамвай едет из рукава в руках регулировщика.
а ресницы девочки у нас наращивают
Но зачем? Никогда не понимал сего действа
Домохозяйка
03.01.2015, 21:34
Хочется перемен. Пойти остричь волосы?
Я решилась это сделать, в марте-апреле.
У меня цвет и длина волос не менялись последние лет 30, из которых последние 24 (после того как ушли маленькие косички), наверно, и прическа вообще одна и та же.
Как-то это неправильно. Хочу, реально хочу поменять.
Team_Leader
03.01.2015, 21:36
_Tatyana_, жалко. Воспоминания детства.
я город как раз люблю. не люблю ипподром
а ресницы девочки у нас наращивают - красиво. три месяца - три тыщи р
Да, города у нас только несколько различаются.
А нарощенные можно не красить?
Maksimus
03.01.2015, 22:02
в билетах
а Воронеже трамваи не ходят с 2009 года
вам же не воронежские права дадут :rolleyes:
А с регулировщиком надо тупо запомнить, благо в жизни они чаще используют "и другие сигналы, понятные водителям и пешеходам" (машут руками, крутят жезлом и т.п.) :)
Dukar, ну так в рыжий. Хной. Я магазине Индийские специи (М. Сухоревская) покупаю краску на основе хны, там есть медный. Очень классный цвет. Не очень рыжий, и волосы от нее блестят. Мы с коллегой на работе на пару ходим такие.;)
А насчет круговых развязок, то все приходит с опытом.
С рыжими я довольно ярко выгляжу. Подумаю еще. Может и сделаю подарок к дню рождения.
Team_Leader
03.01.2015, 23:00
Старший докторенок, ;)
Добавлено через 1 минуту
Dukar, а вы на права сдали? мне вот массу впечатлений доставляют регулировщики и трамваи
Вот не знаю. Сказать откровенно, непосредственно правила, когда сдавать на права я и не учил. Тупо прогонял билеты, на раз 6-7 в основном в метро по пути на работу, после чего довольно легко достиг 100% результата. Никаких проблем по этой части не было.
А сами правила я перечитал уже перед тем, как сесть за руль. В этом году.
Кстати, ездили сегодня с женой по большому районному кругу, включая "пьяную дорогу" на которой "в потоке" выскочили на встречку. Без последствий
В городке Норт-Уолшем в Восточной Англии сделана операция семисантиметровой аквариумной рыбке. У нее диагностировано опасное для жизни засорение пищевода, пишет в субботу, 3 января, Deutsche Welle со ссылкой на эфир телерадиокомпании BBC.
Операция продолжалась почти час. Ее провела ветеринар Фэй Беттел, которой ассистировали два фельдшера. Рыбке предварительно был дан наркоз: врачи ввели анестезирующий раствор.
За медицинской помощью для своей любимицы обратился местный житель. Хозяин рыбки заплатил за операцию 380 евро. «В конце концов, каждый владелец домашних животных несет ответственность за своих питомцев», — прокомментировала ситуацию врач Фэй Беттел.
Лента ру
Burattino
04.01.2015, 00:30
городке Норт-Уолшем в Восточной Англии сделана операция
Хозяин рыбки заплатил за операцию 380 евро
Почему это он в Великобритании расплачивался евро? Подозрительно
Всего 18$ стоит
Круто!
zSyf5RAfogk
IIesP135GcA
Team_Leader
04.01.2015, 21:10
Что-то плохо мне...
Дети с ума сходят, истерики ежедневные.
Вой, ор, непрерывно стоит.
То пойду на елку, то "с младшим не пойду"...
Еще и у машины повреждения рассмотрел. Видимо деформирован радиатор (хотя, герметичность судя по всему не нарушена), и вентилятор на посадочных местах двинут на пару сантиметров.
С гарантии точно снимут. :facepalm:
Съездил перед новым годом к отцу с матерью... Называется.
И как до этого чертова МГУ завтра ехать по Севастопольскому. Там повороты - черт голову сломит....
Burattino
04.01.2015, 21:16
Дети с ума сходят, истерики ежедневные
Ничего, каникулы скоро закончатся, в школе будет не до истерик
Team_Leader
04.01.2015, 21:52
Или не деформирован... Сейчас попросил соседей показать свои машины - Ларус и Дача Логан МСV - таже геометрическая конфигурация деталей и расположение. Может и не деформированно ничего внутри. Что более правдоподобно при условии, что все работает.
краситься, с мамой по телефону беседовать
святое. Поберегите свои нервы и "не нажимайте".
Тем более лучше это делать когда муж с дитем свежим воздухом дышат :)
Team_Leader
04.01.2015, 21:58
"""""
Форменное издевательство полностью поддерживаемое женой
Вы неоднократно описывали такую объективную реальность. Но поймите - описывая ее, Вы создаете о себе впечатление, что дом у Вас является неуправляемым. Это неправильно.
Team_Leader
04.01.2015, 21:59
kravets, это факт. Увы....
Dr SG, в подъезде? Можно сказать - идите гуляйте без меня. Я человек ответственный, сказали стоять - я буду стоять. Нельзя же так издеваться, отправлять мужа с детьми часами стоять, "как три тополя на плющихе".
Вы знаете свою жену лучше нас и в состоянии отделить издевательство от неорганизованности. И не мне Вам напоминать, что для любой семейной ситуации существуют различного рода краники.
Добавлено через 2 минуты
kravets, это факт. Увы....
Всякая семья счастлива по-своему. Если Вы живете в семье - значит это Вас устраивает. Не обессудьте, мы живем иначе (и друзья это видят и периодически рассказывают о иных, менее управляемых видах) и я просто не понимаю, каким образом Вы позволили очевидную посадку на Вашу шею сделать нормой.
Team_Leader
04.01.2015, 22:03
""""""
kravets, время БЕЗ детей для "подзаправки батареек" заслуживает каждый родитель.
Тимачке надо на самом деле поговорить с женой о "графике", ибо плохо время терять.
У меня таймтэйбл висит, кто что делает что и когда. Обсуждаем и вешаем на неделю на магнитиках на холодильник :)
Team_Leader
04.01.2015, 22:10
"""""
Конечно это неорганизованность. В серьезно запущенной форме.
Возможно я не знаю меры. Я либо абсолютно мягкий, либо (если довести) - свирипею, как лев. Более нейтральных и последовательных позиций у меня нет.
Мягкость совсем не мешает порядку. Я для дочки тоже довольно добрая мама, в некоторых ситуациях как подружка - когда надо поиграть и побеситься, но что касается порядка или учебы - строгая. У меня дома все строем ходят.
Team_Leader, Вы сами себя поставили в такое положение. Исходя из Ваших постов, складывается впечатление, что вся семья уютно уселась на Вашей шее - их это, ясное дело, устраивает, а Вы не можете/не хотите ничего изменить
Team_Leader
04.01.2015, 22:18
""""""
4gost, уже ничего не изменишь. Детей обратно не заткнешь.
Изменить всегда можно многое. Люди так устроены, что все время меняются, растут и развиваются. Просто на изменение некоторых привычек нужно время и воля.
Team_Leader
04.01.2015, 22:23
"""""
Team_Leader, дальше ж хуже будет.
Надо программу какую то составлять.
Я делала стар чарт за очки. Набрут определенное кол-во звездочек, трит им.
Балуются - очки снимаешь и на ступеньку я садила их. Минута за год жизни (4 года=4 минуты). Сорвутся побежать - обратно на это же время. Применять пришлось все реже и реже.
Главное, чтоб они чувствовали что ты справедливый человек. И последовательный!
Можно было бы хлопнуть дверью, уйти на несколько дней, дать время на "подумать", но где гарантия, что это не будет иметь необратимых последствий?
Team_Leader, опять у Вас проявляется
Я либо абсолютно мягкий, либо (если довести) - свирипею, как лев
а нужны как раз те самые
нейтральных и последовательных позиций
Можно было бы хлопнуть дверью, уйти на несколько дней, дать время на "подумать", но где гарантия, что это не будет иметь необратимых последствий?
Обязательно будут последствия. Зачем устраивать такой цирк? Неужели нет нормальных, цивилизованных способов побеседовать с женой, обсудить то, что мешает нормально жить? Оставьте детей с бабушкой на пол дня, сходите куда-нибудь вместе, поговорите спокойно.
Гомеопатия, кстати, хорошо помогает нормализовать детский сон, Цветы Баха - так средство называется, погуглите, оно во многих местах продается.
докторенок
04.01.2015, 22:27
Ура, сегодня наконец попала в Москве в музей советских игровых автоматов, просто на два часа впала в детсво, в «Снайпере» взяла призовую игру.
_Tatyana_
04.01.2015, 22:34
Team_Leader, послушайте меня внимательно. хоть я не доктор наук и мое мнение для вас ничего не значит и вы постоянно обижаетесь на мнение воронежской женской части порталовской диаспоры.
Выход там же где и вход. Если вы видите, что дальше идти нельзя - надо повернуть, вернуться и исправить ошибку, или скорректировать. иначе стоит выйти и закрыть дверь.
в любой семье есть рычаги управления, правильно сказал Кравец. вспомните, где они: финансы, планирование расходов. На самом деле - это увлекательное совместное занятие с женой - планирование семейного бюджета и стратегии.
Если что, чипсы и сникерсы вылетают в окно с полоборота, например. Это не еда.
а про детей я вам говорила - они от безделья бесятся,им слишком легко учиться - потому что не дураки. но вы слушать не стали и продолжали бедных сыночек вешать на шею своей престарелой мамы, которая тащится черти откуда!
Продленка, секции, чтобы приходили и еле доползали до кровати. хочешь сделать ребенка уродом - пожалей его! народная мудрость. какого черта они 4 января дома?
Dukar, надо же Вы верите в гомеопатию ...
Изменить всегда можно многое. Люди так устроены, что все время меняются, растут и развиваются.
Прошу извинения, но это бред сивой кобылы! Человек не меняется. Человека вообще нельзя изменить. Можно только сломать и пусть себе живет сломанной жизнью. Патологические черты характера с возрастом только заостряются.
LeoChpr, то есть Вы абсолютно такой же, каким были в 3 года, в 16, 25 лет?
Детей воспитывают родители, родители влияют на поведение, хотя есть, конечно, врожденные особенности, темперамент.
Добавлено через 30 секунд
это бред сивой кобылы!
следите за выражениями
Team_Leader
04.01.2015, 22:46
""""""
Можно было бы хлопнуть дверью, уйти на несколько дней, дать время на "подумать"
Преамбула: "Я работаю много, прихожу домой не всегда рано и приношу в дом основной доход, который, с помощью твоего дохода, позволяет нам теперь наконец-то подумать о ...".
Категорически не советую хлопать дверью. Это - Ваше жилье, Вы в нем живете. Но несколько раз подряд объяснить жене, что (см. преамбулу):
- я просил уложить детей вовремя (напр., 21:30), чтобы успеть
- ты не уложила
- я не успел - хлебай сама
это корректная терапия. Она ведь у Вас девушка неглупая. Пару раз не сложится что-то для нее нужное - задумается.
Team_Leader
04.01.2015, 22:47
"""""
_Tatyana_, таня, дорогая. Если бы эти вопросы (поодленка, сад) решал я! Там подход такой - "Ребенок - не садовский, поэтому Я РЕШИЛА - что он ткда ходить не будет".
Морду набить и заставить?
Ты решила - ты с ним и сиди.
Dukar, надо же Вы верите в гомеопатию ...
валерианка тоже помогает ;)
а особенно хреновуха.
Team_Leader
04.01.2015, 22:50
и """"
_Tatyana_
04.01.2015, 22:53
Прошу извинения, но это бред сивой кобылы! Человек не меняется. Человека вообще нельзя изменить. Можно только сломать и пусть себе живет сломанной жизнью. Патологические черты характера с возрастом только заостряются.
да можно и сломать.
но есть понятие - воспитание. детей именно воспитывают. еще через 15 лет старший сын будет просто лупить папу по единственной оставшейся почке и требовать денег.хорошо не на дозу, а на клуб.
я с дочкой дружу, лучше подруги у меня нет и не будет. но если я сказала нет - даже дискуссий не возникает. все что можно обсудить и придти к обоюдному решению - обсуждается. но есть решения. которые принимает только родитель.
а с женой он сам разберется. я бы от лучила их семью от ВСЕХ родственников. со всех сторон - через чур много советчиков и рулителей
Добавлено через 1 минуту
Ты решила - ты с ним и сиди.
+100500
Team_Leader
04.01.2015, 22:53
"""""
kravets, "я тебе родила детей, рисковала своей жизнью и квартиру мы заработали вместе - я сделала весь ремонт (просьба поднять форму 2 НДФЛ вызывает полную истерику с призыванием пап, мам и т.п. На разборки) поэтому я родила - ты теперь с ними и """"ся".
Легко. Давай, дорогая, я возьму отпуск, посижу с детьми, а ты заработай на нашу жизнь. Если бы ты не хотела этих детей - я при всем желании не заставил тебя их рожать.
Team_Leader
04.01.2015, 22:54
"""""
Martusya
04.01.2015, 22:55
да забейте вы
ничо не изменится
потом кстати напишет, что про друга писал и вы все не так поняли
kravets, да, из-за твоих детей
Вот это надо пресекать на корню. "Значит, дети мои, не твои? Вали нафиг к родителям и без моих детей, с детьми я справлюсь - зарплата позволяет без твоих истерик нанять няню-воспитателя".
Team_Leader
04.01.2015, 22:55
Коллеги, только завтра потрите свои посты в этой части данной темы. оК.
Легко. Давай, дорогая, я возьму отпуск, посижу с детьми, а ты заработай на нашу жизнь.
Или
я на полставки пойду.
Или я тебя послушал, и вправду я с детьми могу посидеть, а ты уж смиряйся с меньшим совместным доходом.
_Tatyana_
04.01.2015, 22:57
_Tatyana_, насчет родственников вы правы.
вот и начните с автономии.
а в чем проблема с квартиросъемом? хотите научу. например, берете делите лицевой счет пополам. она платит за свою квартиросъемность , а вы за свою. и так пока не надоест
Димитриадис
04.01.2015, 22:58
Э, нет. Однажды написанное - остается на форуме навсегда.
Team_Leader
04.01.2015, 22:59
""""""
Ситуация в семье конкуренции жены и мужа - это плохо конечно.
Вы совершенно правы. Моя первая жена - двойная тезка Вашей нынешней - вроде и не конкурировала, но проскакивало. В ущерб семье. Увы, я человек хоть и терпеливый, но не безгранично.
Морду набить и заставить?
Если по другому не понимает. Кстати. Несколько раз встречался с ситуацией, которую рассказывали знакомые и клиенты. Супруга из мужа веревки вила, пока он не отваживался задать ей по первое число. Многие из жен потом признавались мужьям, что "Вот теперь я поняла, что ты меня любишь".
такой же, каким были в 3 года, в 16, 25 лет?
Если бы вы изучали психологию, то вопросов бы не задавали. После 12 лет (социальный минимум личности) развитие человека идет только в когнитивном плане. Он становится умнее, опытнее, эрудированнее, а вот эмоционально уже не меняется.
следите за выражениями
Уважаемая, Dukar, Вы иностранка и по этой причине не знаете идиом русской речи?
Домохозяйка
04.01.2015, 23:02
Давай, дорогая, я возьму отпуск, посижу с детьми, а ты заработай на нашу жизнь. Если бы ты не хотела этих детей - я при всем желании не заставил тебя их рожать.
с детьми я справлюсь - зарплата позволяет без твоих истерик нанять няню-воспитателя".
+100500
мне хватило одного раза, чтобы любые мои истерики на тему, что с детьми трудно в доме закончились, раз и навсегда. Что угодно, только не работать больше.
Но муж НИКОГДА не укладывал детей спать, и не вставал ни одной ночи.
kravets, увы, я квартиру купил в долях на 1/4 на всех членов семьи.
Так что "квартира не твоя, а наша".
Все верно и все Вы правильно сделали. Квартира - это последнее, чем можно меряться в ссоре.
Но если она понимает слово "наша", почему бы и детей не считать общими?
Димитриадис
04.01.2015, 23:04
После 12 лет (социальный минимум личности) развитие человека идет только в когнитивном плане. Он становится умнее, опытнее, эрудированнее, а вот эмоционально уже не меняется.
Абсолютно? или возможны подвижки в небольшой степени?
Это я пытаюсь развиваться в когнитивном плане :)
Team_Leader
04.01.2015, 23:06
""""""
Martusya, да нет, про себя. Не изменится ничего, потуму что теперь поздняк метаться- детей я н брошу.
И не думайте. Попробуйте рельсы увести на "наше"...
Team_Leader
04.01.2015, 23:11
......
подвижки в небольшой степени?
Только заостряются! Был тихоня до 12-13 лет - так и будет тихоней и ботаном, может и даже не женится. Был непоседой - так в первых рядах всяких демонстрантов "в защиту снежного человека в Сахаре". Был задирой - военная служба его стезя.
Team_Leader
04.01.2015, 23:17
""""""
Одновременно тихоня, батан.
Это то понятно из повествования. Как и второе.
Помнится в детстве (лет 14-15) попался мне журнал "Знание-сила". За какой год не помню. Просто дом купили, открыли чулан, а там залежи книг и журналов. Так в том журнале была статья о маятниках в человеческом поведении.
_Tatyana_
04.01.2015, 23:21
Team_Leader, значит мало энергии вышло. а сколько у вас комнат? может развести по комнатам и сказать - ша!?
кстати еще вариант - кормить меньше чипсами и батончиками.
Team_Leader
04.01.2015, 23:31
_Tatyana_, с холлом 4
Добавлено через 1 минуту
75 кв м
_Tatyana_
04.01.2015, 23:34
Team_Leader, супер. бесятся - под комнатный арест. прочитать от сих и до сих и пересказать - к примеру
докторенок
04.01.2015, 23:36
Ой, а еще я сегодня в квартире Булгакова на Садовой в Москве видела кота Бегемота. Черного. Лохматого... ЖИВОГО!
Hogfather
04.01.2015, 23:49
Ой, а тут снова цирк на конной тяге.
LeoChpr, Вы не правы. Если психология оперирует в исследованиях среднестатистическими "плюшевыми человечками", это не значит, что нет людей, способных менять свое поведение. Вам знаком термин EQ? Он прокачивается.
(задумчиво) Только сейчас сообразил "хреновуха" рифмуется со словом "групповуха". К чему бы это?..
Hogfather
05.01.2015, 00:16
Team_Leader,
1) цена ларгуса не превышает месячный оклад Успешного Менеджера в Москве. Купите другой, а этот выкиньте или продайте.
2) ст. 81 семейного кодекса. Алименты на двух детей -- одна треть. Всяко дешевле чем сейчас и для нервов спокойнее.
3) душевный эксбиционизм не красит мужчину.
_Tatyana_
05.01.2015, 00:57
Hogfather, а развод ничего не даст. он женится в третий раз и третья жена будет копия первых двух. вспомните описание первой жены: все тоже самое- не ценили, не уважали, теща, давай гони бабки и тд. просто так бывает, Лео подтвердит, люди часто выбирают определьный типаж и внешне и по характеру.
Типаж Тима - туповато-хамоватые бабенки, функционирующие на уровне жрально-семейно-денежных потребностей. скорее всего - блондинки. идеальные женщины для семьи и мужа при правильных управленческих решениях
тут надо работать с тем что есть - ибо дети.
а сублимировать он в мечтах может на умных и самодостаточных - только жить с ними он не сможет. так что развод и алименты - не вариант.
Hogfather
05.01.2015, 01:21
_Tatyana_, я бы не стал ориентироваться на описание третьих лиц в своих выводах. Чисто гипотетически, если бы вместо поцыента писала его супруга, возможно вы бы были совсем другого мнения о его морально-деловых качествах. Посему семью не трогаем и не вешаем ярлыки. То, что весь форум уже все про огурцы знает, вовсе не вина его семьи.
Развод и алименты -- один из возможных вариантов. Другое дело, насколько человек реально к этому готов. Есть люди которые ментальные мазохисты и им нравится "страдать" напоказ, при этом предложение поменять что-то категорически отрицают. Дети -- удобная отговорка, но уж лучше неполная семья, чем скандалы каждый день. Мне так кажется.
Вообще, кризис среднего возраста в особо тяжелых случаях у мужчин лечится либо обретением новых целей, включая построение новой семьи с нуля, либо выходом в окно высотки.
Maksimus
05.01.2015, 01:46
Ой, а тут снова цирк на конной тяге.
Эх, все пропустил... Эксгибиционисты и половые эксцентрики разбежались?
хотите научу. например, берете делите лицевой счет пополам. она платит за свою квартиросъемность , а вы за свою.
Насколько знаю, сейчас не делится. Бремя платы за жилье делится между всеми собственниками солидарно.
потом кстати напишет, что про друга писал и вы все не так поняли
Но мы то помним ;)
Квартира - это последнее, чем можно меряться в ссоре.
Ставлю 146%, что если квартира была бы жены, разговор был бы другой.
Поэтому правовая защита собственности в браке - первейшее дело :p
Зы. Если по теме, и я давно об этом говорил, Тим просто попал под каблук со всеми вытекающими...
Э, нет. Однажды написанное - остается на форуме навсегда.
Э, нет. Надо помочь человеку, использующему форум в качестве кушетки психоаналитика.
Эх, все пропустил...
И я.
Зато источниковедческая тренировка - восстановить общий смысл текста Тим-Лидера по цитатам.
На основе прочитанного присоединяюсь к совету Лео: поучить жену и детей розгами!!
_Tatyana_
05.01.2015, 08:03
Поэтому правовая защита собственности в браке - первейшее дело ..
жена Тима и теща правы. основа нынешнего жилья- их однокомнатная собственность. Тим же возносит руки к небу и кричит: "ипотека! я экономил, и копил, и платил пока ты ничего не делала, и прохлаждалась в декрете с детьми! Срочно оголи свою ж...., я муж- пес!"
Хог уже писал- выяснение кто- кому чего должен- путь в никуда!
и прав Хог - и я того же мнения, мой развод тому доказательство - не можешь принять человека, не можете договориться о совместном быте- надо расставаться. Пусть каждый живет как хочет. пресловутая борьба за любовь- это скандалы- это хуже для детей. родители заняты борьбой друг с другом, одна бегает жаловаться маме, другой - скулить на форум, а дети разносят квартиру и сходят с ума
Могу сказать только одно - выпороть нужно для начала. Вашу жену.
Я это предлагал еще 11 ноября прошлого года...
Добавлено через 2 минуты
Развод и алименты -- один из возможных вариантов. Другое дело, насколько человек реально к этому готов.
В свое время я даже не предполагал, что к этому готов. Но - Вы совершенно правы -
Добавлено через 37 секунд
уж лучше неполная семья, чем скандалы каждый день
Так и вышло. Внезапно.
_Tatyana_
05.01.2015, 08:42
kravets, женщин пороть - фу.
о! а может Тиму на развод подать? так, для попугания? некрасиво- а чо делать
Я бы не советовал этим шутить.
Paul Kellerman
05.01.2015, 09:05
Почитал. Определенно экономика - это лженаука.
поучить жену и детей розгами!!
Лучше просто наорать (без упреков, но в смысле, что злые они все), собрать чемоданчик и удрать на пару-тройку дней в неизвестность - отдохнуть от бытия. Пусть поварятся в собственном соку без папкиных денег и волшебного разруливания бытовых проблем.
Добавлено через 1 минуту
может Тиму на развод подать?
Лучше сымитировать, что завел любовницу
Добавлено через 9 минут
если квартира была бы жены, разговор был бы другой
Да ничего это не меняет, найти другую женщину с квартирой мужику, крепко стоящем в финансовом плане на ногах, особой проблемы не составляет
PS Я против разрушения семьи, но собственную самооценку тоже занижать не нужно
_Tatyana_
05.01.2015, 10:04
Я бы не советовал этим шутить.
почему шутить? можно промониторить что изменится.
Добавлено через 36 секунд
Лучше сымитировать, что завел любовницу
не, вот ту как раз имитировать не стоит
Мне кажется, что форумные советчики Тима не очень сильно ушли от советчиков со стороны жены, возглавляемых "тещей с огурцами" (с)
_Tatyana_
05.01.2015, 10:43
Мне кажется, что форумные советчики Тима не очень сильно ушли от советчиков со стороны жены, возглавляемых "тещей с огурцами" (с)
мы ему приятно делаем. типа нам не все равно
Team_Leader
05.01.2015, 11:11
Team_Leader,
1) цена ларгуса не превышает месячный оклад Успешного Менеджера в Москве. Купите другой, а этот выкиньте .
Да нет, экономика должна быть экономной. Особливо если есть шанс починить по каске
Добавлено через 2 минуты
Paul Kellerman, вы мне лучше скажите, у МГУ ГЗ где парковаться? Если ехать по Ломоносовскому со стороны Ленинского. Где и как там заезд и есть ?
Paul Kellerman
05.01.2015, 11:11
Team_Leader, https://www.google.com/maps/place//@55.7008321,37.5296129,17.35z
Team_Leader
05.01.2015, 11:14
Paul Kellerman, а они эти улицы проездные? У меня почему-то четко в памяти сидит, что там везде на въезде на территорию МГУ с дублера ломоносовского ворота стоят.
Я бы на дублере ломоносовского припарковался (там вроде можно), и до гз пешком дошел бы.
Решил купить себе новый сотовый - у имеющегося iPhone батареи стали быстро садиться, да и после всех этих скандалов с Apple душа к нему не лежит.
Выбираю между Xiaomi Mi3 и Yotaphone 2. Китайский существенно дешевле и навороченнее, а российский - патриотичный, достаточно оригинальный, но дорогой, зараза :(
Коллеги, у кого есть опыт эксплуатации Yotaphone 2, стоит он своих 40 тыс. руб.?
Team_Leader
05.01.2015, 11:31
А все-таки классно наши Шведов дрюкнули. 4:1.
Хорошее настроение на новый год обеспечили. ;)
И даже пофиг как с канадой сыграем, главное жовто-блакитных дернули! Пусть и шведов.
И в еврозоне дела, кстати, не шибко как хороши. Одно огорчает я порядка 2шт. евро купил в декабре по высокой цене....
_Tatyana_
05.01.2015, 11:32
Какая однокомнатная собственность?
вчера в потертом было. сегодня уже вообще другая версия
Maksimus
05.01.2015, 11:32
Пугать - это женские штучки. Мужик должен действовать (не в смысле обязательно разводиться). Когда жена почувствует, что это только пугалки, авторитет Тима совсем упадёт ниже плинтуса.
Team_Leader
05.01.2015, 11:35
Шайбу! Шайбу!
Maksimus
05.01.2015, 11:36
Лучше просто наорать (без упреков, но в смысле, что злые они все), собрать чемоданчик и удрать на пару-тройку дней в неизвестность - отдохнуть от бытия. Пусть поварятся в собственном соку без папкиных денег и волшебного разруливания бытовых проблем.
Добавлено через 1 минуту
Да ничего это не меняет, найти другую женщину с квартирой мужику, крепко стоящем в финансовом плане на ногах, особой проблемы не составляет
Удирать из своего жилья - это удел слабаков.
И жизнь в примаках - это точно такая же мина замедленного действия.
Team_Leader
05.01.2015, 11:37
При покупке однушки самое важное - состояние санузла.
_Tatyana_
05.01.2015, 11:38
то было мое условие - свадьба по закрытию сделки
и чем это помогло? сам себя перехитрил
вы на своих метрах двинулись там. уходите тогда, как Хог говорит, оставляйте жене и детям квартиру.
Maksimus
05.01.2015, 11:39
В результате чего свпдьба была отложена на несколько месяцев, пока сделка не закрылась. Это было мое условие - свадьба по закрытию сделки.
А толку то теперь? Если б вы эту долю хоть на своих родителей оформили...
_Tatyana_
Maksimus,
я ща в автомобилях запощу вопрос. я не понимаю
Paul Kellerman
Team_Leader, с дублера Ломоносовки направо на Лебедева, потом налево на Хохлова.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot