Вход

Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 5


Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

Aspirant_Cat
25.02.2014, 16:18
Лучник, видимо, кому-то неохота было до полок с молочкой тащиться, вот и решили свою проблему в кондитерском отделе, где я была между посещением молочки и кассой.

Team_Leader
25.02.2014, 16:24
А первый почему с форума ушёл?
ну вот пока были
В магазине самообслуживания, например, или в другом месте - и спросили бы :facepalm:

Aspirant_Cat
25.02.2014, 16:25
Team_Leader, если бы я знала, я бы на форуме не спрашивала.

Team_Leader
25.02.2014, 16:34
Не о том, спорите. Один весь пьедестал русские мужики, а другой весь пьедестал -
норвежские бабы. Это серьезный ахтунг для тех, кто типа коня на скаку остановит.
да уж... Тереза Йохауг даже на мою тёщу произвела впечатление. :lol:

Добавлено через 3 минуты
Team_Leader, если бы я знала, я бы на форуме не спрашивала.
не знаю.... мне он говорил - диссер дописывать. Типа форум слишком много времени отнимает.

Dikoy
25.02.2014, 16:56
Тереза Йохауг даже на мою тёщу произвела впечатление
А золотая наша?

http://biathlonsports.ru/uploads/posts/2012-01/1326318574_doping.jpg

Team_Leader
25.02.2014, 17:00
Dikoy, нет, Бьёрген.... страшненькая (фальский тип - он только мужикам идёт). Как и Тура Бергер, кстати. Вот Кристи Штейра - ничего еще, хотя, как опять-таки, мои роственники высказали: "неприятные семитские черты" - т.е. на еврейку похожа. Хотя на мой вкус - вполне арийский тип (у Штейры). :confused:

caty-zharr
25.02.2014, 17:01
Фигасе у нее руки :facepalm:

Team_Leader
25.02.2014, 17:07
Фигасе у нее руки
ага. вы же видели как она в классических гонках в горку идет одновременным бесшажным ходом (т.е. без работы ног вообще).
Она же изначально в спринте специализировалась, там исключительно скоростно-силовая работа.
я вот только не знаю, как после всего этого они рожать собираются (дал бы Бог родить). :smirk:

Paul Kellerman
25.02.2014, 17:31
caty-zharr, одной левой вытолкнет буксующую машину. Мну нра :yes:

Dukar
26.02.2014, 10:16
Горло болит, а в поликлинику идти брать больничный так не хочется - вечная толпа.

Aspirant_Cat
26.02.2014, 10:46
Dukar, стрепсилс меня нынче спас. Один день попила, и боль сняло как рукой.

Vica3
26.02.2014, 12:45
я просто оставлю это здесь:Ъ
Оригинал взят у say2anastasia в Как развалить систему образования
Автор: Сандаков Д.Б.

Итак, моя программа разрушения системы образования (на примере высшего образования) получилась из 7 пунктов.
1. Снижение творческой мотивации педагогов
Общая идея. Как учил товарищ Сталин, «кадры решают все». Проблемы в том, что педагоги высшей школы – кадры еще те. В своей массе в ВУЗах работают самомотивированные личности, которые делают свое дело хорошо не за зарплату и не из страха наказания, а потому что им это интересно и потому, что они считают, что это важно и нужно. Как снизить рабочую и творческую мотивацию этих гвоздей людей? Их нужно унизить. Унизить так, чтобы возникла жесткая обида на систему, которой они служат. Обостренно чувство справедливости, обычно присущее самомотивированным людям, в данном случае сделает свое чёрное дело – они не смогут по-прежнему служить системе, которая их незаслуженно унизила.
Конкретные действия. Показателем социального статуса человека в обществе и индикатором меры оценки обществом ценности труда и заслуг человека является его зарплата (доход). Надо чтобы у профессоров и доцентов зарплаты были на уровне грузчиков, кассиров и уборщиц. Во-первых, это снизит статус педагога в глазах общества. Во-вторых, это унизит педагогов и породит обиду на систему. При этом очень важно довести ситуация именно до абсурда — чтобы профессора/доктора получали меньшеуборщицы. Подобная иррациональная ситуация вводит разум человека в состояние аффекта. Дополнительно в ВУЗах следует создавать иррациональные и унизительные дефициты: бумаги, туалетной бумаги, учебников, порошка для принтера, самих принтеров и т.п. Достойный рыцарь не служит господину-идиоту, а уважающий себя профессор не сможет с полной отдачей служить ВУЗ-придурку.
2. Подрыв авторитета педагогов
Общая идея. Реализуя пункт 1, мы убиваем сразу несколько зайцев. Поскольку богатство является показателем социального статуса человека, студенты в основной массе будут презрительно относиться к преподавателям-нищебродам, считая их лохами и неудачниками. При таком отношении процесс передачи знаний приобретает эффективность близкую к нулевой.
Конкретные действия. Смотри пункт 1.
3. Бюрократизация учебного процесса
Общая идея. Армейская мудрость гласит: чтобы солдату в голову не приходили дурные мыcли, он должен быть постоянно занят; не важно чем, главное – занят. Чтобы в головы педагогов не проникли хорошие и умные мыли, они тоже должны быть постоянно заняты какой-нибудь пустой и тупой работой. Поскольку красить траву в среде преподавателей как-то не принято, нужно изобрести аналог «покраски травы» для профессуры.
Конкретные действия. Аналогом «покраски травы» в ВУЗах может быть заполнение бесчисленных и никому не нужных бумаг и отчетов. Каждый год надо менять формы основных документов, чтобы всю документацию надо было переделывать заново. Но педагоги (особенно советской закалки) – люди вредные, упертые и стойкие. Даже в бессмысленном деле они запросто могут найти творческую составляющую. Чтобы исключить эту возможность необходимо в документооборот ввести элемент авральности: около 30% всех бумаг следует требовать предоставить срочно и с-сегодня-на-завтра.
4. Либерализация учебного процесса
Общая идея. Обучение человека чему-то новому в большинстве случаев вызывает сопротивления. Поэтому насилие есть неотъемлемый элемент любого эффективного образовательного процесса. Отсутствие насилия резко снижает эффективность обучения. Давайте вспомним старые фильмы с Брюсом Ли и Ван Даммом или учителя «Белый лотос» из кинофильма-гротеска «Убить Билла 2». Помните, как там учителя учили своих учеников? Результата был – ого-го! Для снижения качества образования необходимо максимально либерализовать учебный процесс. Человек — существо ленивое (студент – в особенности), поэтому студенту, вырвавшемуся из под контроля школы и родителей и не попавшему в другую систему контроля, будет явно не до учебы.
Конкретные действия. Свободное (пусть не de jure, но de facto) посещение лекций, выбор студентами педагогов, неограниченное количество пересдач экзаменов и зачетов, минимальное отчисление (в идеале – вообще избавиться от явления отчисления) студентов. Побольше капустников, КВНов, конкурсов красоты и т.п.
5. Разрушение интеллектуальной атмосферы
Общая идея. В ВУЗе лекции и семинары – это не главное. Главное – это создание образовательного поля. Именно поэтому западные ВУЗ охотятся за нобелевскими лауреатами и известным учеными и готовы платить им килбаксы просто за факт присутствия. Почему учёные любят ездить на конференции и симпозиумы (на которых, по правде говоря, больше «тусуются» и «выпивают», чем обсуждают научные проблемы)? Да потому, что они там становятся умнее! Сотня светлых голов в одном месте создает уникальное «поле ума»; попавшие в это поле люди умнеют на глазах и рождают хорошие идеи. Однако это интеллектуальное поле легко разрушается под действием низкоуровневых вибрация? Достаточно ввести в это поле десяток идиотов и пиши «пропало» – поля больше нет. Если идиотов будет больше, то они уже начинают создавать свое поле идиотства, в котором люди глупеют.
Конкретные действия. Необходимо устранить заслоны, препятствующие приему в ВУЗы идиотов, бескультурных, агрессивных личностей. Для этого необходимо:
- лишить педагогов ВУЗов права отбирать студентов самостоятельно,
- сделать прием в ВУЗы безличным (элементарный фейс-контроль легко выявляет вышеуказанные патологические типы),
- снизить порог поступления до уровня двоченика (для этого надо увеличить набор студентов).
Чтобы повышение количества обучаемых не потребовало дополнительных бюджетных средств, делаем следующее: излишки студентов должны сами оплачивать свое обучения, количество преподавателей не увеличивать, увеличить нагрузку каждому педагогу (это поможет реализации пунктов 1 и 3 программы). Увеличение количества студентов, приходящихся на одного педагога, выгодно еще и потому, что обезличивает учебный процесс, превращая его в потогонный конвейер.
6. Подбор руководящих кадров
Общая идея. На высшие руководящие должности в системе образования необходимо расставить людей, не соответствующих этим должностям. При правильном подборе и расстановке кадров скорый развал системы гарантирован.
Конкретные действия. Кого следует назначать на высшие руководящие должности в системе образования? Во-первых, людей, которые не пользуются авторитетом и уважением в среде своих коллег. Во-вторых, «крепких хозяйственников», но не мыслителями, которые в состоянии сформировать целостное представление о сложных системах. В-третьих, людей серых, не имеющих талантов и достижений; в этом случае они будут понимать, что целиком и полностью обязаны своему покровителю и будут идеально повиноваться и хранить тайну.
Для дестабилизации системы образования особенно ценными являются следующие психологические типы: тупые, амбициозные, гиперактивные, агрессивные, трусливые, соглашатели, алчные.
7. Маскировка
Общая идея. Чтобы программа разрушения образования не встретила сопротивление общественности, ее необходимо замаскировать. Врать надо по-крупному. Социальная психология утверждает: чем чудовищнее обман – тем легче в него поверят. Люди склонны думать, что их могут обмануть плохие люди (враги) исподтишка и по мелочам, но мало кто готов поверить, что их обманывают хорошие люди (свои), внаглую и по-крупному.
Конкретные действия. Во-первых, в СМИ необходимо создавать непрерывный информационный шум о модернизации, инновации, болонизации и т.п. Для этого можно успехи отдельных личностей (победы на олимпиадах, конкурсах и т.п.) выдавать за успехи системы в целом. Во-вторых, необходимо отвлекать внимание общественности на второстепенные вопросы. Для этого периодически следует затеивать бессмысленные реформы: менять 5-бальную систему оценок на 10- или 20-бальную, менять количество лет обучение то с 4 на 5, то с 5 на 4; сначала вводить, а потом отменять баклавариат, магистратуру, профильное обучение и т.п.; предлагать сокращать или удлинять (недовольные в любом случае найдутся) летние каникулы и т.п. Пусть в борьбе против второстепенных нововведений активная часть педагогов утилизирует и распыляет свою протестную энергию.
Замечания к программе
Данная программа рассчитана на 5-10 лет. После этого срока начинают действовать механизмы положительной обратной связи (когда выпускники ВУЗов сами идут преподавать в школы и ВУЗы, писать учебники и т.п.). После этого деградация образовательной системы приобретает необратимый и самоподдерживающийся характер.
Вот собственно и все. Как видите – ничего сложного.

Aspirant_Cat
26.02.2014, 12:56
В своей массе в ВУЗах работают самомотивированные личности, которые делают свое дело хорошо не за зарплату и не из страха наказания, а потому что им это интересно и потому, что они считают, что это важно и нужно.
Да прям уж! Сборище снобов, не способных к реальной работе, а могущих только трындеть на лекциях да на форумах.

Добавлено через 2 минуты
Подрыв авторитета педагогов
Авторитет педагогов подрывается, прежде всего, неудачниками и лузерами, оказавшимися в системе образования на месте педагогов по причине своей неспособности работать по полученной в вузе профессии.

0647
26.02.2014, 13:23
А мне понравилось - несмотря на мелкие "шероховатости"...

Maksimus
26.02.2014, 13:42
А мне понравилось - несмотря на мелкие "шероховатости"...
Только все это следствие куда более глобальных причин. Система ВПО деградирует не из-за чьего-то заговора, а просто потому что сырьевому придатку не нужны высококвалифицированные спецы.

0647
26.02.2014, 14:17
просто потому что сырьевому придатку не нужны высококвалифицированные спецы. Само собой. И мне, как бывшему инженеру, это не менее обидно, чем развал высшего и среднего специального образования (пардон за "советский" термин).

Team_Leader
26.02.2014, 18:39
сырьевому придатку
да бросьте вы так высокопарно выражёвываться. Каким придадком и кого? Мы и даже в качестве придатка никому и ни для чего не нужны. Из "нашего" сырья какой-то интерес представляет (с определенным допущением - если надо, ОПЕК нашт объемы выдаст и не заметит) и до определенной степени и не всем (Европе, Штатам - также нужны в этом качестве, как мышке кошка) - газа. Все остальное сырье - мало кому нужно по большому счету: уголь, руды и металлы - это и не такие объёмы в масштабах мировой экономики, да и привлекательность их не велика, ибо в силу большого набора объективных (одни только сухопутные транспортные плечи и природные условия от климата до условий залегания) и субъективных (старые мощности и организация производства) - они не столь интересны по цене.
Мы никакой и ничей придаток, мы никому ТАМ, как территория и общность людей - не нужны, схлопнемся/сдохнем - никто и не заметит. Проблема в том, что мы не нужны самим себе (хотя бы и элитам) :smirk:
А так да - в этой экономике - кадры не нужны, соответственно.... кто за не нужную подготовку кадров будет что-то платить. Отсюда - денег нет, соответствнно, в безденежной и абсолютно невлиятельной сфере - вузы становятся прибежищем:
(а) неудачников,
(б) лузеров,
(г) "сбитых лётчиков",
(д) "хромых уток".
Ничего разваливать не надо - у сферы ВПО просто объективно нет институциональнйо базы (за редким исключением) - сферы, которая была бы платежеспособным покупателем ее услуг, т.е. - в конечном итоге - промышленности.

.... Вот, а это я собственно к чему: хватит "пятами по жопе бить", принять как данность и задуматься, в конце концов, кто это еще не сделал - искать работу в реальном секторе.

Dikoy
26.02.2014, 23:58
я просто оставлю это здесь:Ъ
В небезызвестной книжке Форда всё это есть с 1920 года.

Dukar
27.02.2014, 10:59
Пытаюсь смонтировать ролик в видеоредакторе. Да.. давно себя такой дурой не чувствовала... :D :facepalm:
Надо авку сменить:

http://images.vfl.ru/ii/1393484433/867805f1/4354007_m.gif (http://vfl.ru/fotos/867805f14354007.html)

Burattino
27.02.2014, 11:31
Dukar, и Вы реально блондинка? (в смысле цвета волос)

Dukar
27.02.2014, 13:29
Dukar, и Вы реально блондинка? (в смысле цвета волос)
да. во всех смыслах

Старший докторенок
27.02.2014, 13:36
Dukar, не расстраивайтесь. С компьютерами всегда так, иногда мне кажется, что они живут своей жизнью. Я вот тоже себя чувствую, что я еще не все знаю, надо делать рассылку для конференции по огромному количеству адресов (адреса мне прислали в электронном виде) с ящика на mail.ru, а я не знаю, как лучше упростить этот процесс. Обычно по два три письма приходилось отправлять. Может можно как-то туда загнать все эти адреса, а затем уже делать рассылку по типу: всем? Может кто-то что подскажет что-то умное?

Dukar
27.02.2014, 13:40
Может кто-то что подскажет что-то умное?
переходите на gmail - и будет Вам счастье! :smirk:

Старший докторенок
27.02.2014, 13:43
переходите на gmail - и будет Вам счастье! :smirk:

А там можно? Увы, но адрес для конференции создавала на mail не я. К тому же mail у нас блокируют на работе, посему не могу посадить это делать либо студентов либо лаборанта.

Я то понимаю, что вносить 1-20 адресов можно, и затем делать рассылку. Но с другой стороны – человечество придумало столько программ, столько всего умного, что мне кажется действовать таким способом – все равно, что рубить каменным топором при наличии бензопилы. Боюсь, ящик я не смогу сменить (не смысле техническом, а в смысле организационном). Вот и спрашиваю, может у кого-то хорошо владеет этим ресурсом и знает какие там настройки. Вот я, например, там нашла функцию – повторить через 5 дней, если не отвечают. А можно, например, настроить, что бы повторил через 14 дней?

Dukar
27.02.2014, 13:49
А там можно? Увы, но адрес для конференции создавала на mail не я. К тому же mail у нас блокируют на работе, посему не могу посадить это делать либо студентов либо лаборанта.
Да, там много разных возможностей: рассылки, размещение документов с ограниченным доступом и пр.

kravets
27.02.2014, 14:08
Боюсь, ящик я не смогу сменить (не смысле техническом, а в смысле организационном).

Не меняйте. Настройте перенаправление на вновь открытый ящик на gmail.

Старший докторенок
27.02.2014, 14:16
Dukar,
kravets, спасибо. Т.е. мне сейчас можно создать ящик на gmail.ru, затем сделать рассылку, а в информационном письме указать ящик на mail.ru, письма будут приходить на два ящика сразу? А потом смогу работать с двумя ящиками сразу? Так?

Burattino
27.02.2014, 15:30
да
Ну так это же отлично (в плане внешности):cool:

kravets
27.02.2014, 15:43
Dukar,
kravets, спасибо. Т.е. мне сейчас можно создать ящик на gmail.ru, затем сделать рассылку, а в информационном письме указать ящик на mail.ru, письма будут приходить на два ящика сразу? А потом смогу работать с двумя ящиками сразу? Так?

Правильная последовательность:
1. Создать ящик на gmail.
2. Настроить пересылку писем с mail на gmail (причем можно без сохранения их в mail, чтобы чисткой ящика не заниматься) и проверить ее.
3. Сделать рассылку, указав в информационном письме ящик на gmail (ну объясните тупому, ЗАЧЕМ указывать ящик на mail, если текст рассылки в Ваших руках?) или на mail.
4. Работать с gmail.

Dukar
27.02.2014, 16:01
Ну так это же отлично (в плане внешности)
да, неплохая маскировка :yes:

Старший докторенок
27.02.2014, 16:29
kravets, вообще Вы правы, но конференцию не я одна провожу, наш вуз выступает как один из организаторов, мне предложили ящик на mail, и я пока еще вопрос о смене ящика не ставила. поэтому я пока думаю о варианте, который может устроить всех.

Dikoy
27.02.2014, 17:39
Т.е. мне сейчас можно создать ящик на gmail.ru, затем сделать рассылку, а в информационном письме указать ящик на mail.ru, письма будут приходить на два ящика сразу? А потом смогу работать с двумя ящиками сразу? Так?
Можно создать ящик на жимейл или яндексе и настроить сбор почты с другого ящика, в том числе с мейла.
Вам понадобиться только адрес ящика на мейле и пароль к нему. http://help.yandex.ru/mail/preferences/collector.xml

У нас, например, яху блокируют. Так вот выживаем :)

Старший докторенок
27.02.2014, 18:07
Dukar, у меня все получилось, спасибо большое!

Добавлено через 2 минуты
l[/url]

У нас, например, яху блокируют. Так вот выживаем :)

Спсибо за совет! У нас mail блокируют. Это делается для того, что бы народ заставить читать местную почту и быть в курсе распоряжений по вузу.

докторенок
27.02.2014, 22:48
Смотрю новый сериал «Черная кошка», сам фильм не особо, но снимали в моей любимой Одессе. Смотрю на знакомые улицы и дома и млею... Как хочется туда!!!

Dikoy
28.02.2014, 03:55
Это делается для того, что бы народ заставить читать местную почту и быть в курсе распоряжений по вузу.
Аналогично. Чтоб народ не страдал фигнёй заблокированы яха, ютуб, мордокнига и ещё много чего.
Про яндекс и вконтактик, к счастью, не знают :D

Maksimus
28.02.2014, 10:11
Это делается для того, что бы народ заставить читать местную почту и быть в курсе распоряжений по вузу.
А под роспись у вас не ознакамливают.

Аналогично. Чтоб народ не страдал фигнёй заблокированы яха, ютуб
Я себе разблокировал, но такие сайты не посещаю - весть лимит трафика сожрет.

Добавлено через 55 минут
Бутовскую линию метро соединили с Калужско-Рижской. До работы добираться стало 45 мин без давки - кайф, так близко я еще никогда не работал :)

Vica3
28.02.2014, 16:25
Смотрю новый сериал «Черная кошка»
а почему он новый то? я его еще в прошлом году с рутрекета (или с какого иного - уже не помню) торрента сняла.. Он же с Деревянко?

докторенок
28.02.2014, 16:34
Vica3, его на первом канале позиционировали как новый. Или это я так воспринила? А так да, с Деревянко. Я лично этот фильм раньше не видела, по Интеренету я филмы не смотрю, по любому, я так сейчас ностальгией страдаю!:(

Vica3
28.02.2014, 16:36
докторенок, не, не новый.. 2013 года

докторенок
28.02.2014, 16:39
Vica3, ну и ладно, не новый так не новый, главное, что там столь любимые мною улочки, дома и прочее. Как хочется туда!

Dr SG
28.02.2014, 16:44
Всех с наступающей

http://www.adme.ru/video/pozdravlenie-s-maslenicej-ot-mera-londona-640005/

caty-zharr
28.02.2014, 16:45
Вчера ехала поездом Москва-Одесса (привет Докторенку :)), очень интересная версия у проводника по поводу настоящих событий. Предлагал чай под названием "Майдан" :D

докторенок
28.02.2014, 16:50
caty-zharr, а поезд украинский или наш? Саамое главное - все шло по расписанию или были какие-то задержки в пути?

Домохозяйка
28.02.2014, 17:10
Как то из двухминуточных тем про ненависть что то интереснее,живее,жизненнее

Добавлено через 1 минуту
Блинов еще не пекла на этой неделе,а чем бы их запивать? Если тупо смешать мед с водкой это можно признать медовухой?

докторенок
28.02.2014, 17:40
Домохозяйка, нет, медовуха – это еще способ брожения, у нас в городе есть места, где можно купить готовую медовуху. Еще можно подать блины с селедкой и тогда в самый раз водочку на стол поставить.

Домохозяйка
28.02.2014, 17:46
это мысль,а точно вкусно? с селедкой,я как раз в магазине

kravets
28.02.2014, 17:50
это мысль,а точно вкусно? с селедкой,я как раз в магазине

Очень. Мелко порубленная селедочка, с мелко порубленным зеленым лучком (на худой конец с мелко порубленным репчатым, но ошпаренным), завернутая в блин(чик) - это вкусно.

Aspirant_Cat
28.02.2014, 17:53
Ящик водки, хвост селёдки :) Классический, прямо таки хрестоматийный пример ;)

caty-zharr
28.02.2014, 17:55
а поезд украинский или наш? Саамое главное - все шло по расписанию или были какие-то задержки в пути?

докторенок, поезд украинский, как и проводники :) Такие настоящие одесситы, я бы сказала.

докторенок
28.02.2014, 17:58
Домохозяйка, очень вкусно!
Aspirant_Cat, от селедки надо брать не хвостик, а спинку пожирнее, водку какую получше, не ящик, конечно, а грамм 50–100, вот тогда будет настоящая классика русской кухни

Aspirant_Cat
28.02.2014, 18:01
докторенок, спасибо, я не пью. А это поговорка такая старая, про алкоголиков.

докторенок
28.02.2014, 18:10
Aspirant_Cat, а Вы попробуйте, при чем именно в таких дозах, алькоголики вкуса не ощущают, а вот если чуть чуть хорошего напитка под правильную закуску, так это даже полезно, опять если только изредка.

Dr SG
28.02.2014, 18:13
Очень. Мелко порубленная селедочка, с мелко порубленным зеленым лучком (на худой конец с мелко порубленным репчатым, но ошпаренным), завернутая в блин(чик) - это вкусно.

а про меня вы подумали? прочитала и слюни побежали, но где ж я селедку соленую возьму?:confused:
товарищи тоже мне. душу травить так всегда готовы

докторенок
28.02.2014, 18:23
а про меня вы подумали? прочитала и слюни побежали, но где ж я селедку соленую возьму?:confused:
товарищи тоже мне. душу травить так всегда готовы

Эхххх, жаль Вас, без селедки и сала – это не жизнь. Жаль, что международные дороговаты, а посла бы рыбку. Честное слово!

Димитриадис
28.02.2014, 18:26
(наставительно) а водочка должна быть из морозилки. Бывалоча, достанешь ее такую, запотевшую... А на столе уже дымится огненно-красный борщ, а в нем - нет, не кость мозговая, а цельный кусок свинины плавает... а селедочка да с зеленым лучком... а там за ней - огурчики на блюдце... а там дальше что? Ба! да это же ХОЛОДЕЦ С ХРЕНОМ!!!! И вот ты наливаешь водочку в хрустальную граненую стопочку стограммовую, да опрокидываешь ее, и не чувствуешь никакого спиртового запаха (еще бы, из морозилки, чай), да хрумтишь огурцом, да борща ложечку, да вторую... И вот тут ты обжигаешься по-настоящему, но все равно приятно до ужаса... Потом не спеша наливаешь вторую соточку, алчно посматриваешь на холодец...

Жить, короче, хорошо... :)

Dr SG
28.02.2014, 18:34
Эхххх, жаль Вас, без селедки и сала – это не жизнь. Жаль, что международные дороговаты, а посла бы рыбку. Честное слово!

спасибо за сочувствие. Сало мне завтра пошлют из Франции. Но домашнего посола :p У меня по салу ломка уже второй месяц.
теперь еще и селедка из головы не выходит.
А борщ я могу сварить не хуже. Водка тож есть (еще с папенького приезда осталась :laugh:).
Но вот сала (хорошего, из русских магазинов пробовала, неееее, не катит) и селедки соленой нету. Огурцы соленые могу купить (польские продают).

Соленой рыбы как у нас тоже нету :(

Старший докторенок
28.02.2014, 18:49
А мы завтра на работе собрались масленицу отмечать. Я обещала блинов напечь, а коллеги обещают баночку икры и наливочки. Ух, будет вкусно. :)

Добавлено через 51 секунду
Dr SG, а может тоже с икрой попробуйте?

kravets
28.02.2014, 18:54
а про меня вы подумали? прочитала и слюни побежали, но где ж я селедку соленую возьму?:confused:
товарищи тоже мне. душу травить так всегда готовы

С солеными груздями тоже напряженка наверное? Тогда только зеленя - шпинат+вареное яйцо, соленая (консервированная) черемша... Можно в конце концов куриный смалец с тем же яйцом как начинку пустить (но это уж шибко жирно на вкус).

Добавлено через 1 минуту

Но вот сала (хорошего, из русских магазинов пробовала, неееее, не катит)

О. Сало как раз на шкварки и пустить. Жидкое слить в банку на потом, шкварки с яйцом и тем же зеленым луком - вполне начинка.

докторенок
28.02.2014, 18:56
Как же они там за границей живут: без сала, селедки, нормальных соленых огурцов и квашенной капусты?!!

kravets
28.02.2014, 18:59
Как же они там за границей живут: без сала, селедки, нормальных соленых огурцов и квашенной капусты?!!

Овсянка, мэм...

Dr SG
28.02.2014, 19:27
Как же они там за границей живут: без сала, селедки, нормальных соленых огурцов и квашенной капусты?!!
ну. не жизнь а мучение. приходиться овсянкой давиться, когда соленого огурца и сала хочетца. :D
А шкуру свинную я жарю до хрустящей корочки в духовке. Она тогда хрупкая становиться и ломается :cool: Энто вееещь...да...

kravets, еще и груздями растравил. Теперь точно не усну....

Maksimus
28.02.2014, 19:32
Еще можно подать блины с селедкой
Никогда не понимал этого. Впрочем, как и блины с икрой.

Dr SG
28.02.2014, 19:38
Никогда не понимал этого. Впрочем, как и блины с икрой.

нееее. хорошо. блины не сладкие (я под это делаю маленькие, размера оладьев). густой сметанки+икорки+чуть укропа+чуть зеленого. Икру покупаю в русских магазинах.

Домохозяйка
28.02.2014, 19:40
о! Икра есть у меня,только черная. мне предыдущая банка невкусной показалась, это с непривычки? Красную икру я ведь люблю даже очень

kravets
28.02.2014, 20:00
нееее. хорошо. блины не сладкие (я под это делаю маленькие, размера оладьев).

Эх, экономная Европа... Нормально так заворачивается в нормальный такой блинчик...

Добавлено через 59 секунд
о! Икра есть у меня,только черная. мне предыдущая банка невкусной показалась, это с непривычки?

Мне тоже не нравится. Один раз как-то пробовал - и все. Платить от 2000 за 50 г я не готов за этот посредственный вкус.

Добавлено через 1 минуту

А шкуру свинную я жарю до хрустящей корочки в духовке. Она тогда хрупкая становиться и ломается :cool: Энто вееещь...да...

Но не с блинами и не как начинка. Это такие свиношкурые чипсы. А для начинки именно на сковородке надо и не досуха. И мелко порезать еще при этом перед сковородкой.

Домохозяйка
28.02.2014, 20:13
А все_таки вкусно пожрать решает половину душевных страданий,а то и вСе 100%( написала я от сковородки с блинами селедкой икрой и салаиком

докторенок
28.02.2014, 20:18
Домохозяйка, хорошо мы Вам подсказали?

Домохозяйка
28.02.2014, 21:19
Даааа... я готовить в общем то люблю,только не умею,особенно если в магазине надо купить заранее компоненты

докторенок
28.02.2014, 21:49
Домохозяйка, да Вы не стесняйтесь, спрашивайте чаще, подскажем с удовольствием

Старший докторенок
28.02.2014, 21:53
kravets, я вообще то про красную икру говорила, можно в 200 рублей уложиться. Черную у нас не найдешь

А мы тоже блинов напекли, завтра на работе будет праздновать масленицу. Блины вышли красивые, в дырочку, рецепт так и назвывается: кружевные...

Dukar
28.02.2014, 22:15
Dr SG, так составляйте виш-лист, с оказией можем передать хоть селедки, хоть грибов. Тока до Лондона.

Добавлено через 2 минуты
Обожаю блины с красной икрой. Недавно килограмм отличной икры привезла родителям - за неделю ухлопали с блинами и без.

kravets
28.02.2014, 22:19
Dr SG, так составляйте виш-лист, с оказией можем передать хоть селедки, хоть грибов. Тока до Лондона.


У нас примерно раз в месяц на площадке у гипермаркета появляется "ярмарка" из Беларуси (как будто). К мясам-колбасам-печенькам я в принципе равнодушен (все это есть и у нас и постоянно), а вот соленые чернушки и рыжики из бочек (целенькие, кругленькие) - не удержался. Продавщица говорила, что мурманские. Но словить удалось всего один раз, осенью, и с тех пор - нету.

Где, говорите, есть место, откуда с оказией передают бочковые рыжики и чернушки?

Dukar
28.02.2014, 22:21
Где, говорите, есть место, откуда с оказией передают бочковые рыжики и чернушки?
Про бочковые ничего не говорила.

kravets
28.02.2014, 22:34
Про бочковые ничего не говорила.

(разочарованно) а все остальное - фикция. Причем иногда китайская.

Даже я, хохол, разницу невооруженным небом чую, а уж Dr SG - несомненно ощутит. В ее родных краях гриб - это гриб, а не тепличное растение без вкуса и запаха.

Dukar
28.02.2014, 23:04
(разочарованно) а все остальное - фикция. Причем иногда китайская.
думаете, что мою маму грибами для засолки китайцы снабжают? :laugh: родные подмосковные грибочки, собранные собственными руками

Лучник
28.02.2014, 23:09
Тесть в наших необъятных лесах массу грибов запасает.

kravets
28.02.2014, 23:27
думаете, что мою маму грибами для засолки китайцы снабжают? :laugh: родные подмосковные грибочки, собранные собственными руками

Тааак... И что бочек не хватает для засолки?

Добавлено через 29 секунд
Тесть в наших необъятных лесах массу грибов запасает.

Увы. У нас их тоже много, но ленив стал.

Homo novus
01.03.2014, 00:02
Ура! ВЕСНА! Перезимовали.....

Старший докторенок
01.03.2014, 05:40
Homo novus, ну еще месяц надежд и разочерований. Но так да и светлее стало, и солнце ярче, потому и масленицу отмечаем

докторенок
01.03.2014, 08:48
Сегодня 1 марта, первый день весны, а еще сегодня День кошек. Поздравляю всех с началом весны, а кошатников и их питомцев с Днем кошек. Тото наши подъездные так вчера пристовали: похоже намекали на праздничное угощение.

Dukar
01.03.2014, 09:22
Сегодня 1 марта, первый день весны, а еще сегодня День кошек
http://images.vfl.ru/ii/1393651361/0be59979/4371913_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/0be599794371913.html)

докторенок
01.03.2014, 09:38
Dukar, это просто класно!!! Спасибо!

Dr SG
01.03.2014, 10:29
Dr SG, так составляйте виш-лист, с оказией можем передать хоть селедки, хоть грибов. Тока до Лондона.
А чо, тож вариант :cool: Да простой лист на самом деле. Обычно в вакуумных упаковках. Я только своих близких прошу в нормальном виде (деревенское в вакуумах не бывает). А так: салко (очень нравиться с тмином, перцем и чесноком вариант, а вообще я на сало я всеядная), рыбка. Селедку соленую я в вакуумных не видела. Взамен могу посоветовать дельно про Лондон (и про транспорт и про деньги и где что посетить). И помочь приемлемую гостиницу найти (мне от дома до центра Лондона два часа, езжу иногда и по делам и для развлекаловки). И вашим знакомым дельно и мне сало :laugh:

Добавлено через 52 секунды
Dukar,
а унас терновник цветет. Белые деревья стоят, красиво.

Homo novus
01.03.2014, 11:13
а еще сегодня День кошек.
Праздник сомнительный тчк Шариков :)

докторенок
01.03.2014, 11:20
Homo novus, ну так и не празднуйте, у нас свободная страна, а мы, кошатники, порадуемся!

Dukar
03.03.2014, 12:18
А чо, тож вариант
попробуем :yes:

_________
С ума сойду я с этой транслитерацией и оформлением ссылок :drug:

Colani
04.03.2014, 11:29
решил написать здесь, потому что по теме.
Листал авторефераты по своей теме, которые планируются к защите в ближайшее время и обнаружил такую картину.
В одном кандидатском автореферате всего 2 ВАК статьи, в одном журнале, но это не важно что в одном, конечно, важно что всего две. Ведь по новому правилу 3, как такое возможно? Ведь у человека могу возникнуть проблемы, а он то даже и не в курсе, допустим.
И далее этот же совет, но докторская диссертация и там такая фраза: Статьи в рецензируемых научных изданиях, рекомендуемых ВАК, и опубликованные
материалы международных и всероссийских конференций(приравниваютс к
публикациям рецензируемых изданий, рекомендуемых ВАК) .

kravets
04.03.2014, 11:33
В одном кандидатском автореферате всего 2 ВАК статьи, в одном журнале, но это не важно что в одном, конечно, важно что всего две. Ведь по новому правилу 3, как такое возможно?

Если диссертация принята к защите до 31.12.2013, это допустимо.

Добавлено через 1 минуту
И далее этот же совет, но докторская диссертация и там такая фраза:
Цитата:
Статьи в рецензируемых научных изданиях, рекомендуемых ВАК, и опубликованные
материалы международных и всероссийских конференций(приравниваютс к
публикациям рецензируемых изданий, рекомендуемых ВАК)

А вот это странно: по меньшей мере - неграмотный совет. Эта фраза часто выскакивает в информационных сообщениях конференций, но это вранье.

Colani
04.03.2014, 11:47
Если диссертация принята к защите до 31.12.2013, это допустимо.


скорее так и есть. все сходиться.

Степан Капуста
05.03.2014, 10:07
Откуда вам известно?
И конечно, речь идет не о "теории", а вере и Божьем промысле.

Тогда это будет уже просто «психологическая поддержка», и у всех она разная — кому-то в религиозное заведение надо сходить перед научным открытием, кому-то — хороших сисек и борща хватает...

Dukar
05.03.2014, 16:00
Только что узнала, что моя знакомая разбилась, прыгая с парашютом. Ужас :(

докторенок
05.03.2014, 16:05
Dukar, сочуствую. Разбилась при прыжке 800 метров?

caty-zharr
05.03.2014, 16:07
Dukar, сочувствую, я в новостях читала про это.:(

Dukar
05.03.2014, 16:13
Да, в новостях про нее было. Девушка моего хорошего друга. Я ее не очень хорошо знала, т.к. они всего пол года были вместе. Как же жаль, такая жизнерадостная и счастливая была.

caty-zharr
05.03.2014, 17:14
Dukar, от судьбы не уйдёшь, что тут скажешь

Paul Kellerman
05.03.2014, 17:17
Тупо слила жизнь в унитаз. Какая-либо острая жизненная необходимость
или стратегически важные цели были у прыжка? Никаких. Просто понты.

Lutatovsky
05.03.2014, 17:49
Тупо слила жизнь в унитаз. Какая-либо острая жизненная необходимость
или стратегически важные цели были у прыжка? Никаких. Просто понты.
Нужно уважать желание других жить ярко

Paul Kellerman
05.03.2014, 18:04
Lutatovsky, ну так съезди и уважь: устрой пышные похороны, поставь бронзовый памятник, ну и все такое.

Лучник
05.03.2014, 18:06
Тупо слила жизнь в унитаз. Какая-либо острая жизненная необходимость
или стратегически важные цели были у прыжка? Никаких. Просто понты.

Я такого развлечения тоже никогда не понимал. Но у меня вообще аэрофобия.

Дмитрий В.
05.03.2014, 18:13
Dukar, можно чуть подробнее, или новости? Скорее всего это был не первый уже прыжок?

Добавлено через 5 минут
Тупо слила жизнь в унитаз. Какая-либо острая жизненная необходимость
или стратегически важные цели были у прыжка? Никаких. Просто понты.
Paul Kellerman, так ведь каждому, грубо говоря, "в кайф" разное. Вот Лучник качается - а кто-то его не поймет вообще и скажет "нафига профессору в эпоху информационного общества бицуха?" Или avz - мастер спорта, по-моему, по туризму. А для этого нужно - я не помню, сколько именно - иметь за плечами походы 6 категории сложности - это минимум 20 дней автономности. И кто-то, тоже, просто не поймет, хоть как avz ему распишет прелести туризма, зачем люди прутся на три недели в горы с рюкзаками по 30-40 кг за спиной. В общем-то тоже с риском для жизни - как рассказывали старшие товарищи, был в Карелии у них случай такой на воде - кто-то из группы ногу сломал, звонят спасателям, а те говорят, что его нужно донести до такого-то порога, т.к. туда, где они сейчас, катер не пройдет.

Paul Kellerman
05.03.2014, 18:19
Дмитрий В., в качалке и в туризме риски все же существенно ниже, а польза значительно выше.

Lutatovsky
05.03.2014, 18:26
Paul Kellerman, там и без меня тошно, человек погиб и похороны с памятником его не вернут

Добавлено через 5 минут
в качалке и в туризме риски существенно ниже
Зато нет чувства свободного полета. Вы только в день ВДВ такие мысли вслух не говорите. Парни, синевою наполняющие парашюты, могут и не понять

Paul Kellerman
05.03.2014, 18:36
Lutatovsky, свободный полет? Спасибо, поржал. А ничего, что летишь в основном вниз без
вариантов? Но когда есть четкий приказ и важная цель - это одно, а так сигать - дебилизм.

Лучник
05.03.2014, 18:57
Но когда есть четкий приказ и важная цель - это одно,

Да, мой отец, старший сержант ВДВ, ни за что бы просто так прыгать не стал.

Он даже на колесе обозрения катался без особой охоты и рассказывал всякие страшилки о ногах, вышедших через плечи.

Артём
05.03.2014, 19:35
Недавно знакомая американка, когда узнала, что я хочу избавиться от русского акцента, сказала, что для американского женского уха русский акцент very attractive и попыталась убедить этого не делать. Интересно, это правда или она мне польстила?

kravets
05.03.2014, 19:47
Недавно знакомая американка, когда узнала, что я хочу избавиться от русского акцента, сказала, что для американского женского уха русский акцент very attractive и попыталась убедить этого не делать. Интересно, это правда или она мне польстила?

Эксперимент с ее ухом ставили?

Maksimus
05.03.2014, 20:58
Да, мой отец, старший сержант ВДВ, ни за что бы просто так прыгать не стал.
+1. У меня отец, будучи полковником ВВС, тоже просто так этим делом не занимался. Кто профессионально связан с риском знает цену жизни.

Dukar
05.03.2014, 23:16
Тупо слила жизнь в унитаз
ну так съезди и уважь: устрой пышные похороны, поставь бронзовый памятник, ну и все такое.
No comment
Dukar, можно чуть подробнее, или новости?
зачем? постебаться над чужой смертью? поупражняться в остроумии?

Дмитрий В.
06.03.2014, 09:14
зачем? постебаться над чужой смертью? поупражняться в остроумии?
Dukar, что Вы, в самом деле... Знать обстоятельства ЧП, учесть самому на будущее, потому что лично я планирую этим летом попробовать. Можете в личку.

Степан Капуста
06.03.2014, 09:19
Дмитрий В., все просто — за что-то не то дернула, что-то не так раскрылось, она запуталась и упала, как в мешке. Мораль: нефиг прыгать, если ты не ВДВшник.

IRA2001
06.03.2014, 10:05
Коллеги, а есть что-нибудь хорошее в нашей жизни, кроме как чужие трагедии обсуждать?

Рената
06.03.2014, 10:14
Скажите мне, а жизнь "премудрого пескаря" лучше? Можно никуда не ездить, не прыгать, не летать и как моя соседка в поселке упасть в ванной, вешая белье, удариться головой и умереть не выходя из дома в 30 лет...

IRA2001
06.03.2014, 10:21
Рената, вы мне счас напомнили школьника из Географ глобус пропил...у него на каждое событие был пример из жизни в стиле "а вот у нас в деревне мальчик (куда-то залез, что-то взял, и т.д.) и потом умер)"

Рената
06.03.2014, 10:33
IRA2001, да грустно мне что-то последнее время...

Домохозяйка
06.03.2014, 22:49
Вообще в праве есть такое понятие как отмена дарения, если одаряемый ответил неблагодарностью.
серьезно? я как раз хочу одну вещь обратно попросить...

Maksimus
06.03.2014, 23:21
Домохозяйка, забудьте, не реально.

Статья 578. Отмена дарения

1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.
В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя.
2. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.
3. По требованию заинтересованного лица суд может отменить дарение, совершенное индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом в нарушение положений закона о несостоятельности (банкротстве) за счет средств, связанных с его предпринимательской деятельностью, в течение шести месяцев, предшествовавших объявлению такого лица несостоятельным (банкротом).
4. В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого.
5. В случае отмены дарения одаряемый обязан возвратить подаренную вещь, если она сохранилась в натуре к моменту отмены дарения.


Статья 579. Случаи, в которых отказ от исполнения договора дарения и отмена дарения невозможны

Правила об отказе от исполнения договора дарения (статья 577) и об отмене дарения (статья 578) не применяются к обычным подаркам небольшой стоимости.

Домохозяйка
06.03.2014, 23:23
Maksimus, я поняла.

Но я о подарке небольшой стоимости, просто у меня есть эмоциональное право забрать ее обратно. И заберу.

Степан Капуста
07.03.2014, 09:24
Домохозяйка, у ГК РФ есть свое мнение относительно «большой» и «небольшой» стоимости.

Dikoy
07.03.2014, 17:51
Какая-либо острая жизненная необходимость
или стратегически важные цели были у прыжка? Никаких. Просто понты.
Адреналин.
Скажем так, за последние 2 года в меня стреляли 3 раза, иногда даже ПЗРК. Не могу остановиться...

IRA2001
07.03.2014, 18:20
Сижу в фойе, работаю понемногу. Рядом со мной девушка лет 17-18. Вдруг к ней подходит другая девушка (!!!) и говорит, ну пойдем со мной мне скучно. А первая ей в ответ - мам, я здесь хочу посидеть!
У меня шок...это была ее мама! Вот выглядят же некоторые :eek:

докторенок
07.03.2014, 18:32
IRA2001, не переживайте, просто в фойе немного темно и не видно три слоя штукатурки на лице, плюс модная одежда, каблуки, но фигуру наверное сохранила. Последнее и есть ее заслуга и отчасти предмет зависти.

Martusya
07.03.2014, 18:49
Сижу в фойе, работаю понемногу. Рядом со мной девушка лет 17-18. Вдруг к ней подходит другая девушка (!!!) и говорит, ну пойдем со мной мне скучно. А первая ей в ответ - мам, я здесь хочу посидеть!
У меня шок...это была ее мама! Вот выглядят же некоторые :eek:

Ну так маме может быть 34-35 лет. Многие вполне девушками выглядят. Кстати, той что 17 вероятно года на 3 меньше. Так что маме и 30 может быть. Совсем девица.

IRA2001
07.03.2014, 18:51
докторенок,
Martusya, ну наверное да....вы правы. Они пересели рядом. Девочке таки лет 14, а маме немного за 30. Как все просто в этой жизни!!

Maksimus
07.03.2014, 20:26
Как все просто в этой жизни!!
Да нифига не просто...

Домохозяйка
07.03.2014, 21:24
В последней поездке две сирийские девочки показывали мне со старшим сыном дорогу от универа до центра города, по пути прозвучал вопрос is he your brother? У нас разница 30 лет. И это было искреннее недоумение,для лести там не было мотивов

Dr SG
09.03.2014, 11:25
кому интересно: http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-26492053
внизу карта трубы и газовых месторождений.

Добавлено через 22 часа 27 минут
наткнулась на популярную статью (надо в ПабМеде посмотреть по серьезному) про исследование проведенное в Каролинска университете. Работа проведена на основе сведений об изменении запаха исходимого от тела при различных болезнях. Запах меняется по разному, в зависимости от болезни. http://www.bbc.co.uk/news/magazine-26472225. Там внизу табличка есть что где нюхать.
Очень интересно. Для меня запах всегда важен. Я в это верю. И так же верю что запах важен при оптимальном выборе партнера.

Paul Kellerman
09.03.2014, 13:16
Интересно, что за клоуны и где это? Табличка (no loading mon - sat) и строго белые
рожи намекают на грет бритен. Справа также виднеется флаг сирийских бандосов.

http://www.thedailystar.net/upload/gallery/image/arts/cremia-crisis.jpg

Dr SG
09.03.2014, 13:21
Paul Kellerman, ага
https://www.google.co.uk/search?q=ukraine+london+protest&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=TzIcU7rMK4bwhQfluIGABQ&ved=0CAkQ_AUoAw&biw=1366&bih=628

картиночка эта слева, ряду в пятом. 6 дней назад

kravets
09.03.2014, 13:36
В дневных новостях проскочили кадры с примерным названием "Военнослужащие и воинская техника в рамках плановых учений перемещаются на восток Украины из Закарпатья и Иваново-Франковска".

leodeltolle
09.03.2014, 13:51
В воскресенье в Воронеже в толпу людей, которые стояли около входа в кафе, въехал автомобиль.
наши все живы?

kravets
09.03.2014, 15:19
наши все живы?

Вроде. Отрожка - это вне ареала обитания здешнего контингента.

_Tatyana_
09.03.2014, 15:55
наши все живы?
ага.:)

Добавлено через 28 секунд
Вроде. Отрожка - это вне ареала обитания здешнего контингента.
да и забегаловка тоже

Paul Kellerman
09.03.2014, 20:42
Столкнулся в Инете с интересными людьми: Любомир Подопригора, Бальтазар Косса,
Соня Левензон, Халоми Шахар-Нашимов и др. Чем дальше в лес, тем забавнее волки :yes:

Димитриадис
09.03.2014, 20:46
Paul Kellerman, ответьте им от имени тов. Бен Ладена

leodeltolle
10.03.2014, 01:15
да и забегаловка тоже
все равно волнительно

IRA2001
10.03.2014, 06:45
Завтра заканчивается маленький отпуск, увы, времени на восстановление сил в этот раз не хватило - и снова в бой))))
Подумалось тут на досуге, что концепцию отпусков преподавателей менять надо.
10 лет назад, в начале преподавательского пути нагрузка была 550 часов на ставку, минимум документов, адекватные требования, команда оптимистичных коллег. И 56 дней отпуска летом роскошью казались, еще летом по работе скучала)))
А сейчас энергии на период с сентября по июль не хватает. 900 часов нагрузки, монографии, пособия, умкд (каждый год по новым требованиям, бред!!), статьи и прочее под соусом замученных жизнью и в постоянном негативе коллег.
Надо в середине учебного года в отпуск уходить обязательно!
Как считате коллеги?

kravets
10.03.2014, 08:26
Надо в середине учебного года в отпуск уходить обязательно!


Легко - если правильно спланируете зимнюю сессию.

Добавлено через 36 секунд
все равно волнительно

Людей жалко.

докторенок
10.03.2014, 08:40
А мне думается несколько иначе. Нужно не отпуск зимой делать, а нормальную работу в семестрах: чтобы нагрузка была более менее нормальной (у меня в год 600 часов), чтобы бумаг было меньше и не переделывать их по ерунде. Но еще и нужно нормальное расписание, чтобы преподаватель не мотался на одну две пары, да еще с огромным «окном». У нас один товарищ ухитрился в этом семестре все часы поставить на понедельник. В понедельник работает с утра до вечера, зато все остальные дни свободен. А на счет отпуска, то в принципе у нас это не проблема, можно в сессию все нормально выстроить, а можно попросить заменить. Потом на неделю позже в отпуск уйти, самое главное – эта неделя тоже фактически будет отпуском, занятия закончатся.

IRA2001
10.03.2014, 08:48
докторенок, конечно, можно...
это не проблема, можно в сессию все нормально выстроить, а можно попросить заменить. Потом на неделю позже в отпуск уйти, самое главное – эта неделя тоже фактически будет отпуском, занятия закончатся.
Но вот я к тому, что неделю-то можно выкроить за счет 1-2 подмен на занятия и праздничных дней (как, например, мартовские). Проблема в том, что при таких нагрузках, которые стали в последние год-два, этой недели не хватает на восстановление. А 2 недели взять - это уже не так просто

докторенок
10.03.2014, 08:53
А у нас, наверное, и две недели возможно, у нас начальник каждую весну три берет.

IRA2001
10.03.2014, 08:57
у нас начальник каждую весну три берет
а как же аудиторные занятия и консультации студентов по курсовым-дипломным? У нас самый пик весной.

докторенок
10.03.2014, 09:43
Ну курсовых и дипломных на общеобразовательной кафедре философии просто нет, а аудиторные и заведование – это очень просто: Докторенок заменяет, а что то переносится. У нас во втором семестре у всех часов меньше, чем в первом, поэтому возможность есть. Если я хочу куда уехать, то заведующий отпускает без слов – я же его заменяю!

Dr SG
10.03.2014, 09:43
у нас лектора которые по карьере продвинуться хотят, вообще отпуск не берут. Некогда. Моя бывшая завлабой (сейчас профессор) летом только на неделю во Францию сваливала, и то когда семья (муж и сын) ее доставали этим. Но и с Франции она как ненормальная на рабочих электронках сидела,инструкции всем слала. Иногда дня 3-4 среди года возьмет, семью съездит проведает. Свекровь умерла, она на след день на работу пришла :(
Мой нынешний примерно так же.

докторенок
10.03.2014, 09:45
у нас лектора которые по карьере продвинуться хотят, вообще отпуск не берут. Некогда. Моя бывшая завлабой (сейчас профессор) летом только на неделю во Францию сваливала, и то когда семья (муж и сын) ее доставали этим. Но и с Франции она как ненормальная на рабочих электронках сидела,инструкции всем слала. Иногда дня 3-4 среди года возьмет, семью съездит проведает. Свекровь умерла, она на след день на работу пришла :(
Мой нынешний примерно так же.

Вот вам и заграница! Капиталистический рай!

kravets
10.03.2014, 09:51
А мне думается несколько иначе. Нужно не отпуск зимой делать, а нормальную работу в семестрах: чтобы нагрузка была более менее нормальной (у меня в год 600 часов), чтобы бумаг было меньше и не переделывать их по ерунде.

Это если помечтать. А по факту - увы, только НГ.

Team_Leader
10.03.2014, 10:34
у нас лектора которые по карьере продвинуться хотят, вообще отпуск не берут. Некогда. Моя бывшая завлабой (сейчас профессор) летом только на неделю во Францию сваливала, и то когда семья (муж и сын) ее доставали этим. Но и с Франции она как ненормальная на рабочих электронках сидела,инструкции всем слала. Иногда дня 3-4 среди года возьмет, семью съездит проведает. Свекровь умерла, она на след день на работу пришла :(
Мой нынешний примерно так же.

Они шо у вас там все, ояпонились? Европейцы я знаю, такую трудовую культуру в инвестбанках имеют,по 18 час в сутки в оффисе, 6 дней в нед и без отпуска. Ну там еще консалтинг, но чтоб еще и в науке? Столь сильна гонка за грантами и в науке? Я не знаю- я вот уже думаю, если временно лет на 5-10 уезжать, явно не в науку, а делать ставку на свои неакадемическую составляющую персонального профайла. Не профессором, но плант дженерал менеджером. Это видимо и быстрее будет

Артём
10.03.2014, 19:20
у нас лектора которые по карьере продвинуться хотят, вообще отпуск не берут. Некогда. Моя бывшая завлабой (сейчас профессор) летом только на неделю во Францию сваливала, и то когда семья (муж и сын) ее доставали этим. Но и с Франции она как ненормальная на рабочих электронках сидела,инструкции всем слала. Иногда дня 3-4 среди года возьмет, семью съездит проведает. Свекровь умерла, она на след день на работу пришла :(
Мой нынешний примерно так же.

Скорее всего у этих людей слабые организационные способности, уж больно мелочный контроль.
Много у вас таких? В США ситуация противоположная: только дай повод - мигом все с работы убегут. Во время каникул на работе вообще никого не возможно застать на месте.

Paul Kellerman
11.03.2014, 11:54
http://cs315630.vk.me/v315630328/99be/lNisonkLOYU.jpg

kravets
12.03.2014, 20:12
После 9 лет уделывания детьми кухонного уголка жена уговорила купить новый. Не нашел того, что хотел - согласилась на перетяжку. Сегодня сделали. Доделывали уже когда жена с детьми гуляли, а пришли - все бабы визжали (3 головы) - как новый, только светлый.

Да, сам идиот - еще средняя маленькая и мелкий совсем мелкий. Но посветлело и похорошело на кухне.

Lutatovsky
13.03.2014, 20:33
Мой любимый новостной портал сломался: Из «Ленты.ру» уволились 39 человек (http://lenta.ru/news/2014/03/13/lentaru/) :(

Сначала Lenta.ru опубликовала интервью с одним из лидеров украинского «Правого сектора». Потом ей Роскомнадзор сделал за это а-т-та (http://lenta.ru/news/2014/03/12/pravysektor/). В тот же день владелец ресурса уволил ее главного редактора (http://lenta.ru/news/2014/03/12/goreslavsky/), а на следующий день уволил гендиректора и его заместителя (http://lenta.ru/news/2014/03/13/minder/). Оставшиеся журналисты не захотели работать с новым руководством (http://lenta.ru/news/2014/03/13/lentaru/).

Вот такая грустная история :( Чем-то напоминает историю с Парфеновым. Но Парфенов, помнится, был уволен за нарушение служебной этики - вынес в СМИ свои противоречия с руководством и внутрикорпоративные переговоры.

Lutatovsky
16.03.2014, 19:33
Интересная новость в Украины:КИЕВ, 16 мар — РИА Новости. Жители одного из сел на востоке Украине не позволили разгрузить прибывший с запада страны эшелон с бронетехникой, сообщают очевидцы.

Инцидент произошел накануне вечером на железнодорожной станции Кондрашевская Новая. Прибытие эшелона с БМП и танками вызвало негативную реакцию у местных жителей. После того, как военные не смогли ответить на вопросы о целях привоза бронетехники, селяне заблокировали разгрузку вагонов, с помощью тепловоза оттащили состав в тупик и заблокировали железнодорожные пути арматурой.

Несмотря на то, что сопровождающие технику военные спокойно отнеслись к этому, семеро молодых людей, вооруженных автоматами, в форме украинских вооруженных сил, но без погон, затеяли драку, которую попытались остановить командир подразделения и его заместители, рассказали очевидцы.

В результате потасовки пострадал командир и двое активистов. Местные жители организовали круглосуточное дежурство на баррикадах, чтобы предотвратить движение эшелона и его разгрузку.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140316/999719854.html#ixzz2w8ktwhXB

IRA2001
16.03.2014, 21:06
Уже несколько месяцев напрягает студент, который в деловых письмах по почте упорно именует меня по имени, упуская отчество. Может "автомат" пытается выклянчить?

Старший докторенок
16.03.2014, 21:19
Уже несколько месяцев напрягает студент, который в деловых письмах по почте упорно именует меня по имени, упуская отчество. Может "автомат" пытается выклянчить?

Да, автомат, только в прямом смысле слова.....

kravets
16.03.2014, 21:19
Уже несколько месяцев напрягает студент, который в деловых письмах по почте упорно именует меня по имени, упуская отчество. Может "автомат" пытается выклянчить?

именуйте его "г-н Имярек". Ну что Вы, в самом деле, психуете на западный стиль общения...

IRA2001
16.03.2014, 21:23
Старший докторенок,
kravets, интересные мысли, спасибо!
пожалуй, отправлю я его к заведующему кафедрой экзамен сдавать :laugh:, не обломится ему моя аудиенция))

Maksimus
16.03.2014, 21:35
IRA2001, у меня на работе именно так принято, независимо от возраста.
Но в вузе это конечно неприемлемо.

IRA2001
16.03.2014, 22:09
Но в вузе это конечно неприемлемо.
почему это? скажу, что у меня предвзятое отношение - и пусть сдает завкафу

Maksimus
16.03.2014, 22:31
почему это?
Ну вот такое у меня представление. Все ж студент и ППС - это разные категории, с рабочими отношениями их сравнивать нельзя. Эдак давайте и первоклашки "учительницу первую мою" будут по имени звать.

IRA2001
16.03.2014, 22:35
Maksimus, все! поняла! вы про имя)))) (подумала, что про сдавать завкафу неприемлемо :laugh:)
ну да, на работе (в бизнесе) мы тоже друг друга по имени называем, а вот в отношениях со студентами только на вы + имя отчество

Dukar
17.03.2014, 10:37
В выходные сходили в Музей советский игровых автоматов (http://www.15kop.ru/). Так здорово! Как будто в детство попала :) И все автоматы действующие - наигрались от души!
http://images.vfl.ru/ii/1395038193/2f86ed4e/4524960_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/2f86ed4e4524960.html)

http://images.vfl.ru/ii/1395038219/3b17e207/4524962_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/3b17e2074524962.html)

http://images.vfl.ru/ii/1395038247/c591bfe6/4524966_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/c591bfe64524966.html)

Ink
17.03.2014, 10:40
Пачиму вареник перестал быть рыжем и белеет?

Dukar
17.03.2014, 10:41
Пачиму вареник перестал быть рыжем и белеет?
это освещение

Ink
17.03.2014, 10:43
Хорошо. Я бдю! :type:

Лучник
17.03.2014, 10:54
В выходные сходили в Музей советский игровых автоматов. Так здорово! Как будто в детство попала И все автоматы действующие - наигрались от души!

класс!! А какую денежку нужно в прорезь опускать??

Maksimus
17.03.2014, 10:57
наверное там меняют рубли на жетоны или советские монеты.

Dukar
17.03.2014, 10:59
А какую денежку нужно в прорезь опускать??
15-копеечные.
Входной билет в музей стоит 350 рублей, включая экскурсию и 15 монет для игры.
Нам 30 жетонов хватило за глаза наиграться. Честно говоря, не ожидала, что ребенку будет так интересно после современных игр. Рассчитывала в основном на себя, но ее от некоторых автоматов (баскетбол, футбол) просто не оторвать было. Зависли там часа на 3. Взрослых там, конечно, много - детство вспоминают :D
Еще там продаются настоящие молочные коктейли и газировка. :cool:
http://images.vfl.ru/ii/1395040202/715f7f68/4525266_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/715f7f684525266.html)

http://images.vfl.ru/ii/1395040228/4b1817d3/4525268_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/4b1817d34525268.html)

Dr SG
17.03.2014, 12:33
Dukar, это в Москве? и я хочуууу

докторенок
17.03.2014, 12:45
Dukar, а «Снайпер» есть?

Dukar
17.03.2014, 12:53
Dukar, а «Снайпер» есть?
есть
http://images.vfl.ru/ii/1395046358/6f56b41d/4526135_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/6f56b41d4526135.html)
и мои любимые в детстве "городки"
http://images.vfl.ru/ii/1395046452/11673eeb/4526146_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/11673eeb4526146.html)
Dukar, это в Москве? и я хочуууу
В Москве и в Питере http://www.15kop.ru/

Домохозяйка
17.03.2014, 12:56
о, Dukar, спасибо за Питер, мои поедут туда вскоре как обычно, сходят

докторенок
17.03.2014, 12:57
Абалдеть, я больше всего всегда «Снайпер» любила.

Dukar
17.03.2014, 13:10
Абалдеть, я больше всего всегда «Снайпер» любила.
у меня были любимыми: "Городки", "Сафари" и "Морской бой".
Ребенку же понравился баскетбол и футбол. Пришлось даже купить настольный футбол (в подарок дедушке на др от внучки :D): вчера они с дедушкой так играли, что обеденный стол с трудом устоял :facepalm: :lol: чуть в рукопашную не перешли

докторенок
17.03.2014, 14:03
А я вот «Городков» не помню, наверное их не было в мо месте, гдя я играла, а в «Снайпере» мне частенько удавалось на призовую игру настрелять.

Jacky
17.03.2014, 17:17
у меня были любимыми: "Городки", "Сафари" и "Морской бой".
А мой, не помню как назывался, может быть и "Морской бой", в общем где перископ с двумя ручками и надо пускать торпеды.
Если вдуматься, по нынешним временам, совершенно негигиенично, резиновая маска, к которой все прижимались физиономией и сопели туда носом, но какой кайф был...

Добавлено через 1 минуту
Но по-моему он так и назывался "Подводная лодка" или что-то в таком духе. "Морской бой" вроде что-то другое было. Или нет?

Maksimus
17.03.2014, 17:22
совершенно негигиенично
А автоматы с газировкой, разливаемой в многоразовые стеклянные стаканы?

Jacky
17.03.2014, 17:25
"Морской бой" вроде что-то другое было. Или нет?
Нет, все-таки "Морской бой", точно! Вот статья на википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/Морской_бой_%28игровой_автом ат%29), там картинка есть. Ух. :)

Значит я не единственный, у кого этот автомат был любимым. Он многим нравился.

Добавлено через 46 секунд
А автоматы с газировкой, разливаемой в многоразовые стеклянные стаканы?
Ага, то же самое. Сколько я этой газировки выпил из этих стаканов. Водой сполоснешь там же и нормально. Никто особо не задумывался, детишки уж точно.

Степан Капуста
17.03.2014, 17:26
Водой сполоснешь там же и нормально. Никто особо не задумывался, детишки уж точно.

А тогда вообще никто не задумывался. И алкаши местные были гораздо честнее — взяли стаканы в автомате, после выпивки обратно поставили...

докторенок
17.03.2014, 18:23
Ностальжи, ребята!!!

Dukar
17.03.2014, 21:52
Ностальжи, ребята!!!
по совку или по детству? :cool:

Добавлено через 3 минуты
Нет, все-таки "Морской бой", точно! Вот статья на википедии, там картинка есть. Ух.
был еще автомат "торпедная атака" - вдвоем играть можно
что-то у меня рука дрогнула во время съемки :)
http://images.vfl.ru/ii/1395078688/285c13cd/4532207_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/285c13cd4532207.html)

Лучник
17.03.2014, 23:21
Значит я не единственный, у кого этот автомат был любимым. Он многим нравился.

Да. это было супер.

Тут и поиграть можно.

http://morskoy-boy.15kop.ru/game/

Dukar
18.03.2014, 10:41
Москвичи и родители школьников, помогите, пожалуйста! Вопрос ребенку задали о метро: "Название этой станции обязано зданию, изображённому на билете, который почти наверняка держал в руках каждый российский школьник."
Что это? Университет? Библиотека им. Ленина? Большой театр? (при чем тут каждый школьник) Не врубаюсь, что за билет?

Burattino
18.03.2014, 10:44
Dukar, может, станция метро Театральная? Большой театр изображен на билете Банка России номиналом 100 рублей

Димитриадис
18.03.2014, 10:46
Dukar, это Театральная, конечно.

Dukar
18.03.2014, 10:48
Burattino, Димитриадис, спасибо!!!
Большой театр изображен на билете Банка России номиналом 100 рублей
даже в голову не пришло :o
(Про себя напеваю: "Папа у Васи силен в математике.. Папа за Васю решает весь год.. " )

Burattino
18.03.2014, 10:52
даже в голову не пришло

Dukar, вот значит Вы все крупными купюрами оперируете, на вопросы про Ярославль и Хабаровск готовитесь отвечать;)

Dukar
18.03.2014, 11:06
Burattino, да просто слишком прямолинейно связала со школьной тематикой, вот и перебирала варианты с экзаменационными билетами, читательскими, школьными проездными и т.п.

докторенок
18.03.2014, 12:15
Это в Москве таки вопросы задают? Я на метрое езжу редко, так как и в Москве буваю не часто, поэтому тоже собразить не смогла. Ну и вопросики школьникам задают, доктор наук въехать не может!

Dukar
18.03.2014, 12:48
Это в Москве таки вопросы задают? Я на метрое езжу редко, так как и в Москве буваю не часто, поэтому тоже собразить не смогла. Ну и вопросики школьникам задают, доктор наук въехать не может!
Ну, в принципе, это вопросы викторины для школьников про метро, так что вполне нормально. Не из школьной программы.

Добавлено через 9 минут
Участвуем с ребенком в музейной олимпиаде. Все же, что касается школьников начальных классов, то без помощи родителей они бы не смогли справиться со многими заданиями. Правда, там и в анкете регистрации можно честно указывать, что участвуешь совместно с родителями :)

докторенок
18.03.2014, 13:39
Dukar, ну тогда вопрос нормальный. У меня соседка "ходит" в начальную школу, т.е. в школу ходит внучка, а бабушка приходит ко мне иногда с вопросами: вот ребенку задали, ты умная, в вузе работаешь, типа помоги. Так я некоторые вопросы просто понять не могу. Пример сейчас не приведу, но случаи, когда мы в несколько взрослых голов гадали, что имеется в виду, были!:D

Ink
24.03.2014, 14:56
намедни купил часы песочные этого производителя (http://www.bit.steklopribor.com/chasi-pesochnie) для заседаний ГАК. Часы врут на 10 секунд. Для моей ситуации - непринципиальное расхождение, так что я себе оставил. Но если кто еще покупает, на будущее учтите

IRA2001
24.03.2014, 15:10
Ink, недавно тоже с часами наручными ситуация забавная произошла... лежат на полочке, а стрелки движутся и на место возвращаются, "трепыхаются", в-общем))) расстроилась жутко... а потом присмотрелась - рядом с часами чехол от планшетника с магнитной кнопкой, она стрелки и притягивала :facepalm:

_Tatyana_
24.03.2014, 22:15
Дано, два хороших непьющих паренька-инженера. около 25-28 лет. здорово мне помогли с подключением техники сотрудникам. не конфетами же им спасибо говорить? деньгами пошло. что дарят в таких случаях. я как бы начальница, но не их.

IRA2001
24.03.2014, 22:20
_Tatyana_, чай-кофе?

Maksimus
24.03.2014, 22:32
Дано, два хороших непьющих паренька-инженера. около 25-28 лет. здорово мне помогли с подключением техники сотрудникам. не конфетами же им спасибо говорить?
:lol: типовой сюжет немецкого кино

Добавлено через 31 секунду
_Tatyana_, если это было на работе, то забейте.

_Tatyana_
24.03.2014, 22:38
_Tatyana_, чай-кофе?
не мало ли?

Добавлено через 15 секунд
:lol: типовой сюжет немецкого кино

Добавлено через 31 секунду
_Tatyana_, если это было на работе, то забейте.
экий вы озабоченный типок. да, на работе.

Maksimus
24.03.2014, 22:40
экий вы озабоченный типок
Я???
Это вы тут зачем-то про молодых парней рассказываете, не зная как их отблагодарить :D

cmom
24.03.2014, 22:45
Ink, недавно тоже с часами наручными ситуация забавная произошла... лежат на полочке, а стрелки движутся и на место возвращаются, "трепыхаются", в-общем))) расстроилась жутко... а потом присмотрелась - рядом с часами чехол от планшетника с магнитной кнопкой, она стрелки и притягивала :facepalm:
А какая марка часов?

Rendido
24.03.2014, 22:54
Дано, два хороших непьющих паренька-инженера. около 25-28 лет. здорово мне помогли с подключением техники сотрудникам. не конфетами же им спасибо говорить? деньгами пошло. что дарят в таких случаях.
http://www.rumbastock.ru/files/imagecache/DarthVader/%20компьютерный%202.JPG
:)

IRA2001
25.03.2014, 06:50
cmom, Elle....но (задумчиво) разве это важно?

_Tatyana_
25.03.2014, 18:22
купила им кофе, чай. оказались страшно рады :).
действительно все просто

Maksimus
25.03.2014, 18:25
Ну хоть что-то...

cmom
27.03.2014, 19:32
Закинул деньги в сбербанке на пластиковую карту сбербанка , без %%%.
Прошли почти сутки. Деньги так до родственника в чужом городе и не дошли. Прочитал в интернете что люди и по 9 месяцев ждут и ужаснулся.

Dukar
27.03.2014, 19:53
Закинул деньги в сбербанке на пластиковую карту сбербанка , без %%%.
Прошли почти сутки. Деньги так до родственника в чужом городе и не дошли. Прочитал в интернете что люди и по 9 месяцев ждут и ужаснулся.
Со счета на счет внутрибанковским?

cmom
27.03.2014, 20:40
Dukar, пришел в кассу сбербанка, дал наличные, сказал номер карты сбербанка родственника (еще почему то запросили срок действия карты) потом оператор взяла мои деньги, достала из шкафа пластиковую карту свою, ввела пин код и как я понял перевела через эту карту. Заверила что дойдут за 3 часа.
Родственник отписался что денег нет уже сутки. Такие дела.

Добавлено через 1 минуту
Называется 'хотелось не платить комиссию', обычно через QIWI, связной или подобные перевод идет в течение минуты, но с комиссией.

Добавлено через 35 минут
Деньги дошли. Так что, имейте ввиду когда время критично, что до суток может идти такой перевод в сбербанке, если кому вдруг понадобится :-(

kravets
27.03.2014, 22:30
Деньги дошли. Так что, имейте ввиду когда время критично, что до суток может идти такой перевод в сбербанке, если кому вдруг понадобится :-(

Эхххх... Была бы их карта, было бы мгновенно да еще не отрывая зада от кресла из дома.

cmom
27.03.2014, 22:58
kravets, буду иметь ввиду на будущее, спасибо :)

Lutatovsky
28.03.2014, 01:17
Родственник отписался что денег нет уже сутки. Такие дела
Эта проблема кроется в девочках, которые работают в банке. Могут что-то напутать или не знать, как правильно сделать. Платеж мог вернуться или быть отложен до рассмотрения службой безопасности. Вообще стандартный срок внутрибанковских переводов - не более 3 рабочих дней, межбанковских - 5 рабочих дней. Во всех договорах на банковское обслуживание об этом написано.

Dukar
28.03.2014, 08:41
Была бы их карта, было бы мгновенно да еще не отрывая зада от кресла из дома
Точно. Мне кажется, что карту сбербанка можно сделать даже не для хранения на ней больших сумм или активного использования, а на случай вот таких ситуаций, когда срочно нужно кому-то денежку закинуть. Я регулярно использую для переводов, очень удобно через интернет все делать. И именно сбер, т.к. у многих там есть счета.
Эта проблема кроется в девочках, которые работают в банке. Могут что-то напутать или не знать, как правильно сделать.
Это да. В банках очень многое зависит от операторов, столько нервов могут потрепать от незнания...

Aspirant_Cat
28.03.2014, 09:09
Эта проблема кроется в девочках, которые работают в банке. Могут что-то напутать или не знать, как правильно сделать. Платеж мог вернуться или быть отложен до рассмотрения службой безопасности.
Если бы платеж вернулся, то он бы уже не прошел, куда надо, а автору пришлось бы писать заявление на розыск платежа.

Maksimus
28.03.2014, 11:52
Омский завод «Сыры», работники которого купались в молоке, закрыт

В ходе проведения проверки специалисты Роспотребнадзора выявили на заводе грубые нарушения санитарных норм.

ОМСК, 28 мар — РИА Новости, Андрей Лебедев. Управление Роспотребнадзора по Омской области временно приостановило работу предприятия ООО «Торговый дом “Сыры”», сотрудники которого выложили в соцсети фотографии, где они купаются в ванне с молоком, сообщило ведомство в пятницу.
http://news.mail.ru/incident/17582939/?frommail=1

Не кошмарьте бизнес! :D

Рената
28.03.2014, 12:24
Интересно, что в головах у этих людей, которые:
а)купаются в ванне с молоком
б)выкладывают в соцсети соответствующие фотографии?
Жизнь не перестает меня удивлять..

kravets
28.03.2014, 12:26
Омский завод «Сыры», работники которого купались в молоке, закрыт

Не кошмарьте бизнес! :D

Ну, они же явно отрабатывали технологию омоложения и параметры омолаживающей среды...

Maksimus
28.03.2014, 14:15
Жизнь не перестает меня удивлять..
А меня нет. Помню еще с детства: "Не ссы в компот, там повар ноги мыл". Оказалось, не так далеко от реальности :facepalm:

cmom
29.03.2014, 19:53
Почему молодежь слушает рэп?
Школьники вот, например

Наиболее близкое объяснение, как мне кажется:
Но если говорить про рэп, думаю увлекается им потому что он по смыслу близок к дворовой песне (которой сейчас нет). То есть это такой современный искусственный заменитель дворовой песни.
Раньше во всех дворах собирались компании друзей и пели песни под гитары. Сейчас все упрощено до минимума, не нужно учиться играть на музыкальных инструментах, включай на компьютере "фанеру" (благо программ полно) и читай свои стихи.

Dukar
29.03.2014, 20:07
Почему молодежь слушает рэп?
Школьники вот, например
а кто его сейчас слушает?

cmom
29.03.2014, 20:22
Dukar, дети моих знакомых, например, - ученики 11 классов и старше

Aspirant_Cat
30.03.2014, 03:09
Ух ты, форум перешёл на летнее время :D Круть!

Ink
30.03.2014, 08:20
Солнышко! 2 дня шёл дождь и вот выглянуло солнышко!

IRA2001
30.03.2014, 09:11
Тоже солнышко! Обожаю такие дни - еще снег лежит, легкий мороз и солнце-солнце-солнце!!

докторенок
30.03.2014, 10:53
IRA2001, а у нас весь снег уже сошел, обычно в это время все интенсивно тает, но в этом году уже все сухо, тоже солнце, но не тепло, около нуля.

Colani
30.03.2014, 11:20
листал тут один сайт с диссертациями. Нашёл одного товарища- защитил докторскую по пед. наукам в 2006 и ещё одну докторскую по пед. наукам в 2012.
Зачем это надо?

Lutatovsky
30.03.2014, 11:31
А он точно первую диссертацию защитил? Может ее ему не утвердили.
У нас один доктор физ.-мат. свою диссертацию четыре раза защищал (под разными названиями) и все четыре варианта есть в РГБ

cmom
30.03.2014, 14:18
Гипер опека
http://i.imgur.com/xan7m9j.jpg

Colani
30.03.2014, 14:38
А он точно первую диссертацию защитил? Может ее ему не утвердили.
У нас один доктор физ.-мат. свою диссертацию четыре раза защищал (под разными названиями) и все четыре варианта есть в РГБ

а как проверить?:rolleyes:

cmom
31.03.2014, 22:18
а в Вашем вузе за статьи Scopus выдают поощрение? это на усмотрение вуза или есть закон какой-нибудь?...

IRA2001
31.03.2014, 22:22
это на усмотрение вуза
:yes:

Добавлено через 21 секунду
или есть закон какой-нибудь
нормативного акта федерального уровня по этому поводу нет

Vica3
31.03.2014, 22:29
а в Вашем вузе за статьи Scopus выдают поощрение?
ога.. например - говорят - молодца, орел! нам теперь есть шо в отчет пихать...
А птицам, как известно, деньги не нужны:Ъ

Ilona
31.03.2014, 22:34
Тоже солнышко! Обожаю такие дни - еще снег лежит, легкий мороз и солнце-солнце-солнце!!

Шо?! Какое солнце? У нас вроде уже всё стаяло, было солнце, почки на сирени начали раскрываться -- и оба на! Сегодня была метель часа три, да такая, что соседнего дома видно не было...Вихри прям как советском мультике про Снежную королеву.

cmom
31.03.2014, 22:44
тогда такой вопрос - могут ли за невыполнение плана по Scopus сократить/понизить и тп?

докторенок
31.03.2014, 22:47
тогда такой вопрос - могут ли за невыполнение плана по Scopus сократить/понизить и тп?

А шо существуют такие планы? Не думаю, шо кто то может сильно уволить препода по этому моменту

cmom
31.03.2014, 22:48
нам цифры по количеству публикаций озвучили на заседании...

Ilona
31.03.2014, 22:53
Ну это они у вас хватанули...Будет как в анекдоте:
- Этого, этого и этого расстрелять!
- Меня не надо, пожалуйста, я не хочу!
- Этого не расстреливайте, он не хочет!
Что будут делать, когда показатель будет массово не выполнен?!
Хотя, зная нашу реальность...могут и уволить. Как говорится, вот и повод для ищущих повода.

Lutatovsky
01.04.2014, 00:04
нам цифры по количеству публикаций озвучили на заседании...
(свободно расправляет плечи) А мне уже пофиг до этих проблем, я 28 февраля уволился из системы ВПО. Сейчас пишу в охотку, под настроение

Aspirant_Cat
01.04.2014, 00:06
А мне уже пофиг до этих проблем, я 28 февраля уволился из системы ВПО.
И где теперь трудитесь?

Lutatovsky
01.04.2014, 00:11
В одном закрытом питерском НИИ. Но там с публикациями, а особенно иностранными, никто не пристает. Пишу для себя, чтобы из диссоветов не вылететь

Aspirant_Cat
01.04.2014, 00:12
Совсем сгнила система ВПО...

Lutatovsky
01.04.2014, 00:13
Совсем сгнила система ВПО
Одна из причин, почему я поменял сферу деятельности

Maksimus
01.04.2014, 01:12
Lutatovsky, одно гнилье на другое? :D

Lutatovsky
01.04.2014, 01:30
Maksimus, у нас не РАНовская подведомственность и не Минобровская

Maksimus
01.04.2014, 01:32
Минпромторг?

Lutatovsky
01.04.2014, 01:34
Шойгу наш рулевой

Maksimus
01.04.2014, 01:43
1 ЦНИИ?

Lutatovsky
01.04.2014, 01:47
Не нужно гадать :)
Главное я сменил сферу применения своих знаний, а остальное неважно. Кстати, здесь тоже действует практика доплат за ученые степени

Ink
01.04.2014, 02:00
Не нужно гадать
Вот именно! Лютый! Немедленно копию трудовой книжки мне на почту выслать! :D

Maksimus
01.04.2014, 02:09
Лютого уже раскололи ;)

Степан Капуста
01.04.2014, 10:25
Lutatovsky, ЦНИИ Крылова и т. п.?

Добавлено через 53 секунды
тогда такой вопрос - могут ли за невыполнение плана по Scopus сократить/понизить и тп?

У нас — обещали. Доцент за год должен дофига скопусовских статей родить, и получить на каждую из них дофига цитат.

Лучник
01.04.2014, 10:29
Пишу для себя, чтобы из диссоветов не вылететь

Банкетики любите? :laugh: Или чего?

Lutatovsky
01.04.2014, 10:32
Или чего?
Два аспиранта у меня, нужно их до защиты довести. Как-то не по человечески их бросать

Dukar
01.04.2014, 10:33
1-е апреля - глазам своим не верю

http://images.vfl.ru/ii/1396333984/20af9b73/4679353_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/20af9b734679353.html)

Первоапрельский сюрприз: в Москве выпало более 10 см снега, город застыл в многокилометровых пробках (http://www.newsru.com/russia/01apr2014/1aprelsneg.html)

Maksimus
01.04.2014, 10:34
Да, в Мск наступила зима...