Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 5
Дмитрий В.
26.08.2014, 18:47
Тогда у меня были неверные представления об уровне зарплат за границей (при наличии степени бакалавра или магистра)...
За границей, конечно, молочные реки и кисельные берега - но платить 50 килобаксов в месяц вчерашнему выпускнику почти без опыта (джуниору) они все-таки не будут.
50 килобаксов в месяц
не не не , это же вроде в год указано 50,000$
В год столько получать на работе со степенью бакалавра архитектуры в Нью-Йорке - это обычное дело?
Дмитрий В.
26.08.2014, 19:08
cmom, насколько я имею представление о тамошних з/п - достаточно нормально, да. Для начала - возможно, что и неплохо. Если что - под "в месяц" я имел в виду, что такую зарплату в месяц платить будут только ну очень квалифицированному специалисту :)
Maksimus
26.08.2014, 19:51
Интересно, почему на западе з.п. приводят годовую, а у нас месячную?
Hogfather
26.08.2014, 19:55
Maksimus, годовой доход включает в себя премии и бонусы. Это то, с чего платишь налоги. Гарантированная часть (зарплата) не дает всей информации о доходах гражданина.
cmom, Я уже приводил реальные американские зарплаты в обычной американской провинции:
грузчик - $25000,
учитель - $50000.
Зарплаты указаны до вычета налогов (~30%) в год.
Москва по средним зарплатам уже сопоставима с США.
Последний раз, когда я интересовалась этим вопросом за среднюю шла з/п в 54 т.р./мес. Что составляет 648 до налогов. До американских учителей далеко!
Maksimus
26.08.2014, 20:18
Hogfather, сейчас и в РФ хитро з.п. в вакансиях указывают, с учетом всех потенциальных бонусов и премий.
Что составляет 648 до налогов.
Единичку пропустили.
Единичку пропустили.
Какую единичку? 54х12=648
Ilona, если переводить в рубли, то американский учитель получает на руки ~100 т.р. Официальная средняя зарплата московского учителя (судя по публикациям в интернете) ~ 70 т.р.
Maksimus
26.08.2014, 20:35
Какую единичку? 54х12=648
Я думал вы месячную в долларях считали. А то написали 3 цифры и гадай.
Добавлю, что $50000 - это меданный доход американской семьи. Вот и считайте - если в российской семье работают оба супруга и получают по 50 т.р. каждый, то ваша семья живет лучше, чем 50% американских семей. Я вот тут прикидываю, что если темпы роста зарплат в Москве не изменятся (10% в год), то через пять лет американцы будут ездить в Россию на заработки, а не наоборот.
Артём, подскажите, а это у вас реальные цифры?
Еще интересует позиция Junior Architect в нью йорке и сколько по ней может получать там бакалавр архитектуры?
cmom, это реальные зарплаты реальных людей в моем штате. Я не могу ничего сказать по поводу Нью-Йорка, я там не жил.
А в вашем штате архитектор сколько может получать?...
А в вашем штате архитектор сколько может получать?...
У меня нет знакомых архитекторов, поэтому я ничего не могу по ним сказать. В первом приближении можно ориентироваться на медианную зарплату - если вы не "звезда", то вряд ли вы будете получать больше чем две медианные.
если вы не "звезда"
Junior и "звезда" несовместимы, имхо
Team_Leader
27.08.2014, 00:36
Вот не спится ни хрена. 5:30 по местному, 00:30 по Москве - 3-4 часа поспал, как в 3 ночи по местному проснулся, так и не сплю. До завтрака еще час, до выезда в аэропорт - без пяти минут 2... Пойду в фитнес -зал. Вчера занимался на эллипсоиде утром, на велотренажере - вечером - оба раза со стандартной выкладкой по 40 минут на пульсе 150 и 500 калорий расходом. По дорожке теперь побегать???? Че еще делать - почты еще рабочей нет, рано, в Мск все спят - не позвонишь.
Че еще делать
овечек посщитайте ;)
Team_Leader
27.08.2014, 01:45
овечек посщитайте ;)
я уже всех овечкиных, ковальчуков и даже кросби пересчитал.
И в другом разрезе: овечек, лебедянок, ФД, ИС и П36...
ладно, оттренировался уже - теперь в самоле спать, я на обратном пути в МСК всегда в самоле хорошо сплю, что с Запада, что с Востока
Подскажите, пожалуйста, в фейсбуке если человек не в друзьях - можно ли понять что он прочитал твое сообщение?
И как
докторенок
27.08.2014, 12:25
НИ-КОГ-ДА. Деканат - это администрация, которая экономит.
Расскажете потом, как разделят?
Мы оба с Вами не попали в "яблочко". Оказывается приняли не 80 человек, а больше - 100. Поэтому два потока, четыре группы, ;) эта нам увеличивает нагрузку :)
Мы оба с Вами не попали в "яблочко". Оказывается приняли не 80 человек, а больше - 100. Поэтому два потока, четыре группы, ;) эта нам увеличивает нагрузку :)
Ну, какие данные дали, такие и смотрел. Это здорово, нагрузка почти вдвое поднимется.
докторенок
27.08.2014, 12:57
kravets, :):):)
Team_Leader
27.08.2014, 13:39
Ну вот, ужо и в офисе. В самолете поспал (с перерывом на обед), кстати - у S7 в меню уже заменили в полётном меню норвежского лосося на дальневосточную нерку.
Сижу в офисютнике - относительно свежий, совсем в стёклышко трезвый, правда слегка небритый, и в кроссовках и джинсах вместо костюма.
Hogfather
27.08.2014, 21:01
Немного позитива. Пока летел в самолете посмотрел чудесный мультфильм про барашка Шона. Для тех, кто не в теме -- 6 серия. Остальные тоже забавные, так что у кого дети малые скачиваем на торрентах.
342cCIN_jlY
Случилось чудо! У старшего ребенка сам собой без накладок выстроился график всех кружков! Осталось только впихнуть английский...
Теперь примусь за график младшего.
leodeltolle
27.08.2014, 22:31
Теперь примусь за график младшего.
А у детишек то детство есть?
прохожий
27.08.2014, 22:34
зачем?
у них есть мама :laugh:
Расхожая фразочка)) но кабинетная. Исходя из того, что сейчас детей одних на улицу никак не выпустишь, а также из того, что родители в лучшем случае появляются дома в полшестого, то "детство" у семилетнего ребенка выразится в бесконтрольном просмотре мультиков с после школы до прихода родителей (то есть часа 4). Оно надо?
leodeltolle
27.08.2014, 22:47
Оно надо
чтобы дите вас потом упрекало за излишний ботанизм и не реализованые вами когда то чаяния ваших родителей?
Какой ботанизм? все наши кружки целенаправленно выбирались для искоренения ботанизма!
Hogfather
27.08.2014, 22:58
(уверенно) Мальчика надо научить играть на гитаре и жарить шашлык. Остальному научится сам.
прохожий
27.08.2014, 23:00
(уверенно) Мальчика надо научить играть на гитаре и жарить шашлык. Остальному научится сам.
А девочку - слушать гитару и есть шашлык :laugh:
Hogfather
27.08.2014, 23:01
А девочку - слушать гитару и есть шашлык
С девочками чуть сложнее. Их еще надо научить краснеть.
Maksimus
27.08.2014, 23:08
у них есть мама
горничная :rolleyes:
leodeltolle
27.08.2014, 23:10
и
показать путь в контрацептивный рай
верить в себя их надо учить. Жить по совести и любить ближнего.Тогда все получиться.
Дмитрий В.
27.08.2014, 23:41
научить играть на гитаре
Даже если с музыкальным слухом не очень?
Hogfather
27.08.2014, 23:46
Дмитрий В., а с каких это пор отсутствие слуха служит препятствием игры на гитаре?
Дмитрий В.
27.08.2014, 23:49
Hogfather, мне стыдно как-то инструмент в руки было бы брать, когда вокруг уйма народу, которые им владеют гораздо лучше меня... Позориться же неохота. Вот если бы поединки на гитарах по голове - это да :D
Дадададааа...Гитара это шикарно! парень, играющий на гитаре, лично мое внимание привлекает просто беспроигрышно.
Дмитрий В.
27.08.2014, 23:55
"Заводы стоят, одни гитаристы в стране" (с) :D
Hogfather, прямо тема вырисовывается для статьи - что-нибудь в духе "Гитара как вторичный половой признак, или К вопросу о роли музыки в человеческой этологии".
Hogfather
27.08.2014, 23:55
Дмитрий В., освойте балалайку. Делов то.
Hogfather, а там сколько струн?
Hogfather
27.08.2014, 23:56
Dr SG, три струны, две верхние в унисон.
Дмитрий В., кстати, репертуар "Кино" прекрасно перекладывается на балалайку.
Dr SG, три струны, две верхние в унисон.
наверно просто играть на ней?
у меня слуха нет, как начинаю чо играть или петь, мыши под полом сдыхают.
(Надо на белках попробовать :idea:)
Hogfather
28.08.2014, 00:03
наверно просто играть на ней?
Это смотря как...
c5T41iRVDrc
Дмитрий В., Во! Варган освойте!
Волынку, да. Или барабаны и привет соседям.
Hogfather
28.08.2014, 00:16
Ilona, Dukar, зря глумитесь. Волынка достаточно сложный в освоении инструмент. Ударную установку в походы не потаскаешь. Если все с гитарами, то надо выделится. Балалайка действует отлично. Варган тоже. Проверено. Варган к тому же и места практически не занимает.
При прочих равных условиях квартиру в каком доме :
1) кирпичный дом
2) монолитно-каркасный дом
Вы бы предпочли?
Кирпичный дом экологичен, НО , если не ошибаюсь монолитно-каркасный прочнее и долговечнее?
Ilona, Dukar, зря глумитесь.
А что сразу глумитесь?
У нас вот часто на Арбате играют, хожу мимо - радуюсь :cool:
Maksimus
28.08.2014, 01:09
Вы бы предпочли?
Тот, который новее.
прохожий
28.08.2014, 08:10
если не ошибаюсь монолитно-каркасный прочнее и долговечнее?
по секрету скажу что все мы смертны :cool:
граждане, в аптеках ни у кого пластмассовые шприцы Жане не валяются? а то в ЦМ они запропали совсем(( а через гугл получаются варианты токо оптом, а мне более 3 штук нафиг не сдалось(((
Подскажите , пожалуйста, по следующей ситуации:
1)дает ли степень бакалавра, полученная в американском институте, право на гражданство?..
2) дает ли право на гражданство официальная работа на американскую компанию?
Подскажите , пожалуйста, по следующей ситуации:
1)дает ли степень бакалавра, полученная в американском институте, право на гражданство?..
2) дает ли право на гражданство официальная работа на американскую компанию?
1. Нет
2. Нет.
окончание обучения - истекает учебная виза, нужно менять статус на рабочуюю/мужа, жены и прочее. Для смены статуса нужно выезжать из страны (если менять внутри страны, повторную можно не получить).
Работать - нужна рабочая виза. Потом, если мне память не изменяет, менять статус.
Тип визы, который можно сменить на грин-карту, должнн быть иммиграционный.
Там тьма видов рабочих виз, разбираться надо.
проще - выиграть грин-карту, но там тоже условия переезда есть. Или жениться :)
если не волнует будущее - можно въехать по B1/B2 и остаться нелегалом. Потом со временем приобрести статус и гражданство.
Там еще есть срок для получения гражданства, вроде 10 или 15 лет.
tanya92, благодарю за ответ :)
Добавлено через 2 минуты
Если я правильно понимаю, грин-карта - дает только право проживания на территории США, но не дает гражданства? Не так ли?
Самый простой способ получить гражданство Штатов - родиться на их территории :).
Паспорт дают по праву почвы сразу.
В Канаде вроде еще можно так.
Дмитрий В.
28.08.2014, 13:01
Дмитрий В., кстати, репертуар "Кино" прекрасно перекладывается на балалайку.
Hogfather, так ведь чтобы переложить, подбирать аккорды и все такое, нужно иметь весьма хороший слух? А меня при всем желании в детстве не смогли запихнуть в музыкальную школу. Или у меня превратное представление?
Если все с гитарами, то надо выделится. Балалайка действует отлично. Варган тоже. Проверено. Варган к тому же и места практически не занимает.
О! Спасибо за совет. Присутствовал, когда знакомый играл на варгане - прикольно. Как раз в походе дело было.
Добавлено через 2 минуты
Если я правильно понимаю, грин-карта - дает только право проживания на территории США, но не дает гражданства? Не так ли?
Да. Грин-карта дает право работать и жить. По ней какие-то лимиты проживания есть на территории Штатов - нельзя отсутствовать более полугода вроде как.
гражданство получается через года с присягой. Таким гражданам нельзя быть избранным в Президенты США :).
Гринка получается двумя путями - лотерея и иммиграционная виза.
Учеба к ним не относится.
Longtail
28.08.2014, 14:25
Грин кард - это вид на жительство. Дает все права гражданина, кроме политических. Требуется проживать в штатах не менее 180 суток из 360. Иначе аннулирует иммиграционная служба.
А балалайка прекрасный инструмент: рекомендую посмотреть на ютубе Алексея Архиповского, тогда вы поймете весь ее спектр возможностей. Сам иду на его концерт 6 сентября, думаю, получу море удовольствия.
Hogfather
28.08.2014, 14:29
Сам иду на его концерт 6 сентября, думаю, получу море удовольствия.
Получите. Я ходил, мне понравилось. Хорошо! (Кстати, обратите внимание на сообщение #3551, про Архиповского я уже писал)
nauczyciel
28.08.2014, 18:26
кстати, репертуар "Кино" прекрасно перекладывается на балалайку
Балалайка была первым музыкальным инструментом, который я освоил. И репертуар "Кино" на балалайке шёл на ура :)
Hogfather
28.08.2014, 18:46
И репертуар "Кино" на балалайке шёл на ура
Дык, ёлы-палы!
Мы же пишем, о чем знаем. Что прошло апробацию, так сказать.
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=158&pictureid=1557
Там не видно, но я к ней даже пьезодатчик Брюль & Кьер прикручивал...
Не играл на балалайке никогда, только на гитаре.
http://s009.radikal.ru/i310/1408/c6/1d919b5d4f10.jpg
Мой препод консерваторию по домре закончил.:yes:
cmom, Вам, наверное, проще будет поспрашивать в International Students and Scholars Office вашего колледжа. Они явно более компетенты в таких вопросах, поскольку один маленький ньюанс может кардинально изменить всю картину.
nauczyciel
28.08.2014, 20:38
Мы же пишем, о чем знаем. Что прошло апробацию, так сказать.
У меня фоток моей балалайки не сохранилось, ибо было это ещё в доцифровую эру. А вот что есть - это два поколения мандолин:
http://images.vfl.ru/ii/1409243711/9d577ed6/6157258_m.jpg
На той, которая слева, я десять лет отыграл (и продал), другая служит верой и правдой уже пять лет. И я тоже к первой звукосниматель прикрутил, а во второй он встроенный.
Longtail
28.08.2014, 21:17
Мой препод консерваторию по домре закончил.:yes:
Ха, мой тоже))
Там строй басов одинаковый, может поэтому домристы и учили гитаристов :)
Courtney Love
28.08.2014, 23:27
что-то крупное в лесу сдохло, видимо - в школе ребенку впервые за семь лет обучения бесплатно выдали все учебники в библиотеке. До этого только сами покупали, библиотека не понятно для чего была. В школьных туалетах сделали хороший ремонт, обновили все. Опять же, с нас деньги не собирали. Чудеса.
_Tatyana_
28.08.2014, 23:54
Courtney Love, никто не сдох. Год назад департамент создал отдел, который занялся изучением спроса на учебники в школах города и области и закупками учебников для обеспечения почти всех предметов. Почти по всем программам...кроме редких случаев. Ну и с учебниками по языкам пока вопрос до конца не решен- там, как правило, комплекты с тетрадями - исписанную тетрадь другому поколению не отдашь, а издательства отказываются продавать тетради вне комплекта
Courtney Love
29.08.2014, 00:08
_Tatyana_, учебник по английскому выдали без рабочей тетради, но это и правильно. Издательства, кстати, нехило заработали на школьных учебниках за последние 10 лет.
_Tatyana_
29.08.2014, 00:14
Courtney Love, гораздо больше, чем 10. Надеюсь, этот отдел поживет и финансирование на закупку учебников продолжится. Пока опыт закупок по этому году считают удовлетворительным
Courtney Love
29.08.2014, 00:20
_Tatyana_, мы, родители, только рады таким изменениям. Всё хочу спросить - Вы недавно писали, что мол пришла какая-то бумага в ваш ректорат о повышении зарплаты до некого уровня. Это по всем вузам или только в вашем? Или это мои галлюцинации в преддверии...
_Tatyana_
29.08.2014, 00:31
Courtney Love, я ее не видела, я о ней только слышала - пока в отпуске посмотреть не могу. Приеду в Воронеж - посмотрю в канцелярии. Но про все вузы сказать сложно- мы все же из другой оперы
Burattino
29.08.2014, 03:14
издательства отказываются продавать тетради вне комплекта
странно... мне приходилось в книжных магазинах видеть отдельно рабочие тетради по языкам
Добавлено через 1 минуту
Приеду в Воронеж - посмотрю в канцелярии
_Tatyana_, ну Вы нас держите в курсе, интересно же, к какой зарплате готовиться
nauczyciel
29.08.2014, 06:24
Там строй басов одинаковый, может поэтому домристы и учили гитаристов
Где он одинаковый? Обычно гитару строят по квартам EADGHE, а домру - по квинтам GDAE. Конечно, и гитара, и домра - инструменты народные, потому гитаристы иногда строят домру по квартам, а гитаристы-металлюги строят басы гитары по квинтам, но это необычно так же, как, например, сербская пятиструнная гитара или греческий бузуки.
Финны благодарят Путина за цены. По всей Европе идёт спад цен.
http://i.imgur.com/xCA9Z97m.jpg
Hogfather
29.08.2014, 14:52
Финны благодарят Путина за цены
Старая фотография. 17 августа примерно. Распродажа была только в приграничных городах.
По всей Европе идёт спад цен.
Правда что ли? Я лично не заметил.
Hogfather, значит, опять пропаганда ?
cmom, и я не заметила спада цен, хотя надеюсь и жду :)
Финны благодарят Путина за цены. По всей Европе идёт спад цен.
http://i.imgur.com/xCA9Z97m.jpg
Где? Адреса можно? Сгоняю, пока виза есть.
Финны благодарят Путина за цены. По всей Европе идёт спад цен.http://www.vestifinance.ru/articles/38456Россия занимает 7% экспорта и почти 12% импорта ЕС и является третьим по объему торговли партнером Евросоюза после США и Китая. http://www.economy.gov.ru/wps/wcm/connect/economylib4/mer/activity/sections/foreignEconomicActivity/201407107ЕС - основной торговый партнер России, на долю которого в январе-апреле 2014 года приходилось 49,2% российского товарооборота (из них 70,6% составлял экспорт и 29,5% - импорт).http://www.gazeta.ru/business/news/2014/08/29/n_6435817.shtml
Инфляция в странах еврозоны снова упала в августе, составив 0,3%, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на Евростат. Эти данные усиливают угрозу дефляции в регионе.
почитал тут статейку
"The cost of stopping the Russian bear now is high—but it will only get higher if the West does nothing" - Economist
http://www.economist.com/news/leaders/21600979-cost-stopping-russian-bear-now-highbut-it-will-only-get-higher-if-west-does?fsrc=nlw%7Chig%7C4-16-2014%7C8329786%7C35700553%7CE
FIRST Vladimir Putin mauled Georgia, but the world forgave him—because Russia was too important to be cut adrift. Then he gobbled up Crimea, but the world accepted it—because Crimea should have been Russian all along. Now he has infiltrated eastern Ukraine, but the world is hesitating—because infiltration is not quite invasion. But if the West does not face up to Mr Putin now, it may find him at its door
Longtail
30.08.2014, 13:48
Ну, да вообще часть германии довольно долго принадлежала ссср)
Домохозяйка
30.08.2014, 17:19
За сегодняшний день сломали
1) рулонную штору
2) дверцу шкафа
3) разбили фигуру из мраморных шахмат
Я жду когда разобьют телевизор и мой телефон, проткнут потолок и разобьют люстру, и сломают мою кровать. Это только объекты максимального риска
Один ноутбук не работает, потому что с него сняли клавиатуру.
Один шифоньер выкинула, потому что в нем проломили полки и оторвали дверцу
Я не могу больше, хочу есть и отдохнуть
За сегодняшний день ...
Кто ж это так все крушит у Вас?
Степан Капуста
30.08.2014, 17:46
1) рулонную штору
Выкинуть и вставить брезентовую штору на карнизе из литого чугуна.
2) дверцу шкафа
Шкаф — поменять на дубовый.
3) разбили фигуру из мраморных шахмат
ССЗБ...
P.S. Розги не пробовали?
Добавлено через 1 минуту
Кто ж это так все крушит у Вас?
Двое детей, как я понимаю. Кто же еще такие разрушения может устроить?
Двое детей, как я понимаю. Кто же еще такие разрушения может устроить?
двое детей+собака могут в разы больше ))))
Домохозяйка
30.08.2014, 19:49
Шкаф — поменять на дубовый.
Это уже был массив сосны :(
Добавлено через 53 секунды
собака могут в разы больше ))))
держать собаку - ваша личная дурь,
а дети - это святое
и ставить в один ряд ... собачники иногда могли бы хоть не много думать головой, но видимо не дано
Домохозяйка, ого! Эффективно поработали!
Скоро в школу.....
Много ли среди Ваших знакомых работающих программистов (не асу, и не руководящие должности) после 30?
Куда идут программисты после 30? Куда они потом все деваются;(
Дмитрий В.
31.08.2014, 11:36
cmom, у нас на работе таких немало, вполне. Более того, есть и не только после 30, но и за 40. И что Вы имеете в виду под "не руководящие должности"? Project manager или, особенно, team lead (не путать с нашим бывшим Текстильщиком) для Вас - уже руководящая должность или еще нет? Так что никуда не деваются, спокойно работают себе.
Много ли среди Ваших знакомых работающих программистов (не асу, и не руководящие должности) после 30?
Куда идут программисты после 30? Куда они потом все деваются;(
После 30-35 мало программистов продолжают кодить - это общеизвестно по всему миру. Спорт для молодых (с). Есть знакомые, которые и в 50-60 лет программируют, но на низкоуровневых, функциональных языках за 40-50 тыс. руб. в Мск. Если не становятся руководителями (team leader, cio, cto), то уходят в области БД, администрирования, рабочие профессии, бизнес. Мои знакомые в какие-то общественные ассоциации и продажи ушли. Лет 10 лет назад говорили, что возраст программиста будет увеличиваться с возрастом стека/языков, но не замечаю этого.
Ну, фрилансерами ещё, да. Но из Мск мои знакомые не фрилансят, только из Московской области за 30-40 т.р. где-то.
Димитриадис
31.08.2014, 11:40
уда идут программисты после 30? Куда они потом все деваются
их засасывает в Матрицу :laugh:
Дмитрий В., не руководящие должности = имел ввиду только программирование. После 30 это не реально я так понял? Менеджерских позиций очень мало. Так куда девается вся та огромная масса программистов то после 30?
Получается, программирование, практически единственная область , где с возрастом твоя зарплата становится меньше и ты становишься иному не нужным и менять придется кардинально свою область деятельности
а мы вчера на свадьбу ходили. В церкви все дамы были в шляпках кроме меня :( Муж не смог найти галстука который он хотел к рубашке, пошел без него и тоже был не в тему.
После церкви правда, шляпки слетели и галстуки исчезли по карманам. Здорово повеселились, я не пропустила ни одной танцульки. Муж тоже оторвался. :)
Ноги седня от каблуков правда болят :(
к.ъ.н., получается, что программисты делают $$$ только пока молодые, до 30? А потом (если не нашел себя в бизнесе или в другом), то наступает забвение и обнищание (ведь зарплаты программистов очень приличные и получить так резкое снижение доходов лет этак в 33 может и по психике ударить)
Дмитрий В.
31.08.2014, 12:05
После 30 это не реально я так понял?
Почему же, отнюдь. Я же говорю - по крайней мере, у нас на работе немало народа, кому за 30. Team lead, допустим, и сам чаще всего еще кодит, project manager, конечно, обычно уже руководит и координирует, но именно управлять проектами далеко не все рвутся. Все-таки за ~ 10 лет трудовой деятельности человек получает солидный опыт, который со стороны работодателя глупо не использовать.
Получается, программирование, практически единственная область , где с возрастом твоя зарплата становится меньше и ты становишься иному не нужным и менять придется кардинально свою область деятельности
Извините, но - не согласен :) Другое дело, что в молодости, пока человек проходит путь от junior до senior, его з/п увеличивается заметно, нередко, по сути, в разы, а для senior расти она уже вряд ли будет в разы (хотя бы потому, что и так обычно достаточно приличная). Этот момент есть, да.
к.ъ.н., получается, что программисты делают $$$ только пока молодые, до 30? А потом (если не нашел себя в бизнесе или в другом), то наступает забвение и обнищание (ведь зарплаты программистов очень приличные и получить так резкое снижение доходов лет этак в 33 может и по психике ударить)Думаю, где-то до 35, отчасти это так.
Добавлено через 4 минуты
Team lead, допустим, и сам чаще всего еще кодит, project manager, конечно, обычно уже руководит и координирует
Но их существенно меньше. Кроме того, в других областях обычно и руководители значительно старше.
Это уже был массив сосны :(
Добавлено через 53 секунды
держать собаку - ваша личная дурь,
а дети - это святое
и ставить в один ряд ... собачники иногда могли бы хоть не много думать головой, но видимо не дано
че к чему? :facepalm: видимо это ваша личная дурь на вполне невинный пост отвечать оскорблениями, и опять же одного ряда там не было, были слагаемые )) но видимо чтобы это заметить нужен мозг. Вашу ненависть к собакам и людям я уже заметила не стоило утруждаться и лишний раз желчью брызгать, кстати пост адресовался вовсе не вам.
а мы вчера на свадьбу ходили. В церкви все дамы были в шляпках кроме меня Муж не смог найти галстука который он хотел к рубашке, пошел без него и тоже был не в тему.
После церкви правда, шляпки слетели и галстуки исчезли по карманам. Здорово повеселились, я не пропустила ни одной танцульки. Муж тоже оторвался.
Ноги седня от каблуков правда болят
Танцульки - это здорово :) А почему без шляпки?
А почему без шляпки?
тоже себе этот вопрос задала :lol:
осеень, все больше и больше народу в сети начинает воспринимать посты абстрактные в свой адрес... значит - скоро пойдет грибная пора (современная народная примета)
Тоже надо шляпку себе завести. Еще придумать, с чем ее носить.
У меня вот вопрос на повестке дня: как отпраздновать день рождения ребенку, так чтобы интересно и без потерь занять 10 человек детей. Думаю насчет музейного праздника в Царицыно, понравилось ей в костюмы переодеваться.
Домохозяйка
31.08.2014, 13:46
все больше и больше народу в сети начинает воспринимать посты абстрактные в свой адрес...
дааа... я бы ставила собачников к стенке вместе с собаками,
ИВС на них нет
и еще людей, которые бумажки на улицах бросают
а еще говорят переизбыток желчи опасен для организма, даааааа
Blackstone
31.08.2014, 15:24
еще говорят переизбыток желчи опасен для организма
забейте реагировать на все подряд
значит - скоро пойдет грибная пора
Мы уже вчера лакомились жареными подосиновиками собственного сбора :)
4gost, я два раза здесь нашла. Под осинами как ни странно :laugh:
Свой осинник растет, деревья все выше и выше, стала посматривать....
прохожий
31.08.2014, 19:22
Мы уже вчера лакомились жареными подосиновиками собственного сбора :)
сегодня зашел на пять минут в кстарник. Итог - пол пакета подберезовиков и семь белых.
А между тем, впереди тяжелая зима
Paul Kellerman
31.08.2014, 20:35
Беслан. Наступает печальная 10-я годовщина. Никто и ничто не забыто. Помним и скорбим.
http://cs14101.vk.me/c540104/v540104549/18c22/W06EOzBUHFM.jpg
http://cs619730.vk.me/v619730836/17c30/J1l1H8fZ7ec.jpg
докторенок
31.08.2014, 20:49
Paul Kellerman, конечно, помним и скорбим, у меня тогда 10 лет назад еще друг умер, как раз 31 хоронили, 1 сентября была как на полуавтомате и тут новая страшная новость. Даже не вериться, что 10 лет прошло, все как вчера было.
Старший докторенок
31.08.2014, 20:50
Paul Kellerman, неужели уже 10 лет? Конечно помним.
Сегодня передавали: сегодня ночью все школы будут обследованы служебными собаками. Мог ли кто-то представить в мое время, т.е. в 80-е, что нужны такие меры безопасности.
Всех с 1м сентябряяяяя!!! :)
Да принесет новый учебный год хороших студентов.
И пусть детки наши нас тоже радуют своей учебной жизнью.
Амен.
прохожий
01.09.2014, 09:17
Амен.
"Аминь"
Купили бы Вы квартиру , в которой есть услуга консьержа или лучше избегать таких домов?
Hogfather
01.09.2014, 10:42
cmom, такое подозрение, что это не портал аспирантов, а форум безумных миллионеров: то обсуждают преимущества Lamborghini перед Ferrari для перевозки кота на дачу, то решают задачи необходимости наличия консьержа, если есть дворецкий и горничная. Я бы на месте нашего Правительства серьезно задумался, не погорячились ли они с увеличением средней заработной платы ППС.
По теме: будь у меня пяток лишних миллионов -- непременно.
Aspirant_Cat
01.09.2014, 11:09
Помним и скорбим.
конечно, помним и скорбим
Конечно помним.
Синдром скорбящего (http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D1%81% D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B1%D1%8F%D1%89%D0%B5%D0%B3%D0 %BE)
Hogfather, вы забыли про няню для ребенка за 480 тысяч в год и каким спортом лучше заниматься за 240 тысяч в год на одного члена семьи.
Longtail
01.09.2014, 12:01
cmom, такое подозрение, что это не портал аспирантов, а форум безумных миллионеров
Да ладно вам консьерж. Вон у меня забор по периметру, охрана и ворота на пульте д/у. Стоит все 500 руб в месяц. Тут было бы желание организоваться.
Longtail, вопрос вообще-то "Купили бы Вы квартиру".:rolleyes:
Hogfather, дело в том, что все новостройки (а они выходят дешевле вторички) по ипотеке или долевому участию идут с консьержем + иногда охрана и видео наблюдение двора.
Не хотелось бы переплачивать и платить потом ежемесячно за эти услуги. Так как сталкиваюсь с таким впервые, вот собственно, и хочется узнать во сколько обойдутся потом данные услуги и можно ли потом от них отказаться?...
Купили бы Вы квартиру , в которой есть услуга консьержа или лучше избегать таких домов?
Если деньги позволяют, то почему бы и нет. Консьержка в подъезде очень удобна
Добавлено через 1 минуту
Стоит все 500 руб в месяц
у нас есть народ, который жлобится на 30 р/мес за домофон, а вы на 500 замахнулись...
Галчонка
01.09.2014, 13:54
Пришла на работу...все повально увольняются, студентов особо нет...как все надоело
хочется узнать во сколько обойдутся потом данные услуги и можно ли потом от них отказаться?...
обычная бабушка-консьержка - где-то от 250 р/мес с квартиры. Отказаться нельзя, ибо оплата консьержа включается в квитанцию ЖКХ.
Точнее, теоретически отказаться можно, но для этого нужно провести общедомовое собрание, на котором большинством голосов принять решение об отказе от услуг консьержа. Т.е. конкретная квартира отказаться не сможет, только дом целиком
Думаю, что когда буду расплачиваться несколько лет по ипотеке, будет не до оплат консьержа и охраны двора
Проблема в Том, что почти все новые дома уже включают в себя эти услуги и вроде как от них потом не откажешься.
докторенок
01.09.2014, 13:59
Всех с 1м сентябряяяяя!!! :)
Да принесет новый учебный год хороших студентов.
И пусть детки наши нас тоже радуют своей учебной жизнью.
Амен.
Присоединяюсь! Пусть творчества будет больше, а рутины и скуки меньше.
когда буду расплачиваться несколько лет по ипотеке, будет не до оплат консьержа и охраны двора
300-500 руб. в месяц будут неподъемной платой? Может, тогда стоит взять квартиру попроще?
4gost, если столько (не больше), то терпимо
У нас тут все новые квартиры, похоже, идут с консьержем и огороженной территорией с охраной...
cmom, самый надежный способ - тупо узнать у тех, кто уже купил квартиру в доме, где хотите покупать. Ибо в домах бизнес-класса стоимость охраны может доходить до нескольких тысяч в месяц
Так не построены еще дома) Долевое строительство же и ипотека
Поспрашиваю жителей домов в окрестности тогда. Спасибо!
Longtail
01.09.2014, 15:18
По моему, лучше заплатить стоимость одного скромного обеда и месяц жить спокойно, зная, что ни алкашей, ни забулдыг и бродяг в вашем дворе не будет.
У нас еще и за машинами следят, т.е. экономия на охраняемой парковке.
Лето закончилось, и свободное время - тоже. Никак не могу себя организовать на эффективную работу. :(
Я все-таки хотел уточнить:
какой дом (монолитно-каркасный ИЛИ кирпичный) служит ДОЛЬШЕ?
По информации http://www.zagorod.cc/2010-12-27-14-24-06/37/62-2010-12-29-14-50-00.html
Сталинки довоенные - 125 лет, нормативное время сноса - 2050-2070
Сталинки послевоенные - 150 лет, нормативное время сноса - 2095-2105
Хрущевки - 50 лет, нормативное время сноса 2005-2015
Кирпичные пятиэтажки - 100 лет, нормативное время сноса 2055-2070
Панельные и блочные 9-16 этажки - 100 лет, нормативное время сноса 2055-2080
Современные кирпичные и монолитные 125-150 лет
Современные панельные 100-120 лет
Современные блочные - 100 лет
"Главное, что определяет срок жизни любого дома, помимо несущих конструкций (фундамент, стены и перекрытия), это материал, из которого они сложены. Самые надежные — это дома, несущие конструкции которых сложены более чем в 2,5 кирпича. Они относятся к категории «капитальных» и могут простоять 150 лет. "
Но в то же время "К группе «особо капитальных» можно отнести монолитные дома, чей срок жизни может достигать 300 лет."
Это что же получается, что если забить на экологичность кирпичного дома, то все же лучше выбрать монолитно-каркасный дом?
cmom, Вы вроде выбираете новостройку, причем на этапе котлована? Тогда поделитесь рецептом бессмертия, иначе какая разница между домами, которые могут простоять 150 или 300 лет?
прохожий
01.09.2014, 21:31
cmom, хватит вам и вашим детям. В хрущевках сейчас уже третье поколение живет. Вот считайте.
Главное при выборе - расположение, транспортная доступность, инфраструктура.
По поводу новые/вторичка. Это как машина. Новое всегда приятнее :gent:
ПС а вообще лучше свой дом.
Домохозяйка
01.09.2014, 21:35
По поводу новые/вторичка. Это как машина. Новое всегда приятнее
а мой опыт подсказывает, что лучше взять убитое жилье и сделать ремонт,
чем брать дорогое жилье в хорошем состоянии и все равно делать ремонт
разница в стоимости ремонтов много меньше разницы в стоимости таких квартир
транспортная доступность, инфраструктура.
тут надо быть внимательным, ибо с этим у отдельных новостроек бывают проблемы
расположение
опять же, в зависимости от района, новостроек нужной ценовой категории может не оказаться вовсе
По поводу новые/вторичка. Это как машина. Новое всегда приятнее
Зато во вторичку, как правило, можно въехать сразу после покупки. Далеко не все имеют возможность вложить деньги на этапе котлована и ждать несколько лет, пока дом построят
пока дом построят
или нет. :(
Courtney Love
01.09.2014, 21:53
Но в то же время "К группе «особо капитальных» можно отнести монолитные дома, чей срок жизни может достигать 300 лет."
Это что же получается, что если забить на экологичность кирпичного дома, то все же лучше выбрать монолитно-каркасный дом?
насколько я понимаю, в монолитных домах наружные стены могут быть из газобетонных блоков с облицовкой кирпичом или полностью из кирпича (несколько слоев). Наверное, лучше второе.
Меня бы больше волновал вопрос - как избежать всех рисков с долевкой. У нас есть в городе случаи, когда строительство приостановили, а люди таки должны продолжать выплачивать ипотеку за это жилье.
В хрущевках сейчас уже третье поколение живет.
судя по ссылке http://www.zagorod.cc/2010-12-27-14-24-06/37/62-2010-12-29-14-50-00.html
т.е. кирпичные дома не так уж долго и живут
_Tatyana_
01.09.2014, 21:58
Courtney Love, меня жуть как пугают эти застройщики, которым без году неделя. люди когда долевку берут-хоть бы интересовались у кого покупают. тот же дск все достраивает
Кирпичные пятиэтажки в вашей класиификации - 100 лет. Мы, например, когда покупали, имели ограниченную сумму и надо было не менее двушки. Предпочли кирпичную пятиэтажку на второй станции от кольца двушке в более новых домах у мкада. Вот ни разу еще не пожалели.
По моему впечатлению, в любой области офисы "потолковых" компаний тяготеют к центру города.
Домохозяйка
01.09.2014, 22:03
а я вообще последнее время к памятникам архитектуры тяготею,
домик 1917 года, или вообще 19 в. вполне
на второй станции от кольца двушке в более новых домах у мкада
по мне лучше вариант когда хуже дом но лучше местность, чем наоборот. Всегда смотрю на инфраструктуру которая уже установилась.
прохожий
01.09.2014, 22:23
а мой опыт подсказывает, что лучше взять убитое жилье и сделать ремонт,
чем брать дорогое жилье в хорошем состоянии и все равно делать ремонт
разница в стоимости ремонтов много меньше разницы в стоимости таких квартир
Зато во вторичку, как правило, можно въехать сразу после покупки. Далеко не все имеют возможность вложить деньги на этапе котлована и ждать несколько лет, пока дом построят
Я въезжал в квартиру которая сдавалась с отделкой. У нас квартиры что с отделкой что без отделки - по цене разницы нет. Поэтому что ремонт в старом фонде делать, что в новой (если хочется чего-то более) - все одно и тоже. Но новая все же приятней.
Несколько месяцев кантовался на съемной, между продажой старой квартиры и возможностью въезжать в новую.
У нас есть в городе случаи, когда строительство приостановили, а люди таки должны продолжать выплачивать ипотеку за это жилье.
Более того, у меня на работе есть коллега, который потерял на этом в свое время огромную сумму
ПС а вообще лучше свой дом.
не все хотят жить в отдельных домах, плюс это существенно бОльшие траты на его содержание
Несколько месяцев кантовался на съемной, между продажой старой квартиры и возможностью въезжать в новую.
несколько месяцев - это одно. А когда человек влезает в ипотеку на этапе котлована, то кантоваться ему несколько лет (в лучшем случае) - это совсем другое. И да, выплачивать ипотеку и еще снимать жилье могут себе позволить далеко не все, даже в дефолт сити
Мы, например, когда покупали, имели ограниченную сумму и надо было не менее двушки. Предпочли кирпичную пятиэтажку на второй станции от кольца двушке в более новых домах у мкада. Вот ни разу еще не пожалели.
Аналогично. Когда мы с супругой присматривали себе жилье, то в наш бюджет вписывалось три варианта:
- двушка возле МКАДа
- двушка в пятиэтажке в том районе, где мы хотели (третья станция от кольца)
- однушка в современном доме в том же районе
Взяли двушку в пятиэтажке и не жалеем. ремонт сделали постепенно и в основном своими силами, поэтому обошлось в сущие копейки по московским меркам, ибо самая дорогая покупка - входная дверь (~50k с установкой). В итоге имеем хороший тихий район с нормальной инфраструктурой и всем необходимым в шаговой доступности (включая огромный парк и работу).
Courtney Love
01.09.2014, 22:28
меня жуть как пугают эти застройщики, которым без году неделя. люди когда долевку берут-хоть бы интересовались у кого покупают. тот же дск все достраивает
ну да, подрядчики потом оказываются банкротами, на Тимирязева часть дома уже, наверное, лет 8 недостроенная стоит, а у этих квартир есть собственники, куча судов было :(. Всё-таки, тут не доброе имя застройщика должно играть роль, а закон.
прохожий
01.09.2014, 22:39
не все хотят жить в отдельных домах, плюс это существенно бОльшие траты на его содержание
я бы не сказал.
Правительство утвердило 11-дневные новогодние каникулы в 2015 году...Одиннадцатидневные!!! Есть ли еще хоть одна страна в мире, граждане которой получают по факту еще один отпуск посреди зимы?
Есть ли еще хоть одна страна в мире, граждане которой получают по факту еще один отпуск посреди зимы?
повезло вам! :D
Одиннадцатидневные!!!
лучше бы они эти 11 дней перенесли на май, объединив оба праздника в один выходной период
Домохозяйка
02.09.2014, 09:51
граждане которой получают по факту еще один отпуск посреди зимы?
и на этот отпуск тройные цены на все, поэтому никуда не уехать
и на досуговые мероприятия в городе - тоже тройные цены, билеты в театр, на елки...и дикий жор дома, потому что зима и никуда не податься
просто ненужные вынужденные расходы, отвлекающие и средства,и время, и всякие другие ресурсы от нужного отпуска, например, в феврале
nauczyciel
02.09.2014, 10:21
Насчитал 14. В том числе двое - пенсионеры.
Добавлено через 2 минуты
зарплаты программистов очень приличные
Чуть больше уборщицы, чуть меньше бухгалтера. Средние у них зарплаты.
nauczyciel, вы уверены?..
Наверное, смотря каким программистом. Знакомые знакомых работают удаленно в западных фирмах .net программистами, если правда, то по 5000$ выходит у них в месяц. Минимум 1500-2000$ получают в месяц
nauczyciel
02.09.2014, 10:48
nauczyciel, вы уверены?..
Видел я их штатное расписание. В одной конторе работаем.
Плюс есть ещё знакомые "со стороны", из других контор, один даже в Палестине живёт. У всех зарплаты примерно одинаковые.
.net программистами
Оклад такого товарища - в районе 14 тыс. руб.
cmom, странная ситуация если программисты получают столько денег, то почему ещё остаются преподаватели в вузах, которые программируют не хуже, но продолжают заниматься благотворительностью?
cmom, странная ситуация если программисты получают столько денег, то почему ещё остаются преподаватели в вузах, которые программируют не хуже, но продолжают заниматься благотворительностью?Ну, знают они, допустим, C/C++, частично ОПП, без QT библиотек, либо аналогичных, и кому они нужны? Нужны, знающие современный стек технологий, имеющие опыт промышленного внедрения на нём.
Дмитрий В.
02.09.2014, 11:38
Оклад такого товарища - в районе 14 тыс. руб.
nauczyciel, а с премиями и т.п. бонусами как дела обстоят? У меня перед глазами просто немало несколько других примеры. Может, это именно в вашей конторе так обстоят дела, поскольку фирма все-таки не айтишная и программисты - скажем так, не основные сотрудники?
Добавлено через 42 секунды
почему ещё остаются преподаватели в вузах, которые программируют не хуже, но продолжают заниматься благотворительностью?
Нередко в вузах (по крайней мере, программирование) ведут действующие практики.
Ну, знают они, допустим, C/C++, частично ОПП, без QT библиотек, либо аналогичных, и кому они нужны? Нужны, знающие современный стек технологий, имеющие опыт промышленного внедрения на нём.
Ну так если бы была зарплата 5 тысяч они не смогли бы освоить современный стек технологий?
Дмитрий В.
02.09.2014, 11:45
если правда, то по 5000$ выходит у них в месяц.
cmom, я бы сказал, что, если это на самом деле так и они не привирают, то уровень у них весьма высокий. Все-таки знания "Hello, world!" для таких заработков недостаточно :)
Ну так если бы была зарплата 5 тысяч они не смогли бы освоить современный стек технологий?Так это самый верх для исполнителя, основная масса получает существенно ниже. В МСК ~ 50 т.р., 70-80 т.р. по популярным стекам, где вкалывает молодежь в период накопления "капитала".
nauczyciel
02.09.2014, 12:23
nauczyciel, а с премиями и т.п. бонусами как дела обстоят?
Не больше половины оклада. И редко.
Может, это именно в вашей конторе так обстоят дела, поскольку фирма все-таки не айтишная и программисты - скажем так, не основные сотрудники?
У меня нет информации по всем конторам. Что знаю, так вот это:
есть ещё знакомые "со стороны", из других контор, один даже в Палестине живёт. У всех зарплаты примерно одинаковые.
70-80 т.р. по популярным стекам, где вкалывает молодежь в период накопления "капитала".
вот здесь, пожалуйста, поподробнее
Получается, что программирование как спорт - пока молод , ты можешь усваивать новые технологии и работаешь за приличные $$$ , а потом уже уходишь непосредственно с кодерства на совершенно иные позиции?
Молод в этих понятиях - это до 25-30 лет?
а я свечусь как медный тазик. Эксперимент сработал в первый раз на капризных клетках :cool: домучила я их :lol:
а я свечусь как медный тазик. Эксперимент сработал в первый раз на капризных клетках :cool: домучила я их :lol:
Поздравляю!!
докторенок
02.09.2014, 18:17
Dr SG, я тоже поздравляю!
Правительство утвердило 11-дневные новогодние каникулы в 2015 году...Одиннадцатидневные!!! Есть ли еще хоть одна страна в мире, граждане которой получают по факту еще один отпуск посреди зимы?
Пожалуйста, в США зимние каникулы с 15 по 31 декабря.
Лучник,
докторенок, спасибо большое,
но с этими упрямыми заразами никогда не знаешь если сработает завтра :laugh:
в понедельник потравил - сработало, в среду потравил а они тебе кукиш показали :lol:
щас накормлю семью и сяду за екселловский файл обрабатывать :(
Домохозяйка
02.09.2014, 21:08
Jack Daniels похоже единственный мужчина с кем стоит общаться
Тяжко дается маме учеба, уже вторник без сил
Домохозяйка, к пятнице войдете в ритм :)
Домохозяйка
02.09.2014, 21:38
Dr SG, чую я только, что командировку лучше отложить
да и занятия танцами пропускаю, и на велик не помню когда садилась, в общем я подзагналась, когда ела нормально тоже не помню
и еще много недоделок помелочи, что мешают войти в более спокойный ритм жизни
и ребенок все время дома. это напомнило мне как писала дисер с грудничком, и ничего, и написала, и защитила несмотря ни на что, и сейчас доведу начатое дело до конца и стабильности
Центральный парк, Нью-Йорк
http://i.imgur.com/1yk3YZc.jpg
докторенок
03.09.2014, 06:36
За окном пасмурно и кажется дождь. Как же не хочется нести себя на работу по такой погоде!
Как же не хочется нести себя на работу
Та же фигня. Надеюсь, может, хотя бы первокурсницы симпатичные есть. :smirk:
Старший докторенок
03.09.2014, 08:43
Тоже еду на работу к первому курсу: два потока по 40 человек, все хотят стать юристами. И опять стою в пробке.
прохожий
03.09.2014, 09:00
Вывод - мужикам-преподам легче. У них хоть надежда (или Надежда) есть. :laugh:
два потока по 40 человек, все хотят стать юртстами
уже смешно
Paul Kellerman
03.09.2014, 09:14
.....
Симпатичные первокурсницы есть.
Кстати, и среди моих сокурсниц в магистратуре - тоже.
кто в курсе: в РИНЦе можно узнать Хирш на конкретную дату, например: Хирш Иванова на 01.01.2013? все перерыла - не нашла(((
докторенок
03.09.2014, 15:13
Лучник, рада за Вас
кто в курсе: в РИНЦе можно узнать Хирш на конкретную дату, например: Хирш Иванова на 01.01.2013? все перерыла - не нашла(((
Нельзя. База без памяти.
ну еще бы их не было. Все же, в общей массе, девушки-гуманитарии симатишнее девушек-технарей
в общей массе, девушки-гуманитарии симатишнее девушек-технарей
Золотые слова. Если принять отфонарный порог симпатичности "одна из двух", то из сотни экономисток - 50 симпатичных, а из двух программисток - одна... Насчет общей массы - совершенно точно :)
Hogfather
03.09.2014, 15:49
Все же, в общей массе, девушки-гуманитарии симатишнее девушек-технарей
(хихикнув) Лицо не изуродовано печатью интеллекта?
_Tatyana_
03.09.2014, 15:52
kravets, а разве экономисты - гуманитарии? там же математика, программирование в 1С.
kravets, а разве экономисты - гуманитарии? там же математика, программирование в 1С.
Ну.... Это может ваши экономисты... Наши - закоренелые гуманитарии. Но симпатичные :)
Hogfather
03.09.2014, 15:58
_Tatyana_, (скептически) у экономистов? Ну, разве что недоайтишники, которых выпускают по программе "информационные системы в экономике". Они, кстати, когда был специалитет, гордо и назывались "инженер минус менеджер".
а разве экономисты - гуманитарии?
Я понял. Вы неверно трактуете слово "гуманитарии". Поясняю: у технарей оно однокоренное к слову "гумус". Иными словами, неточные противоестественные науки.
ну еще бы их не было. Все же, в общей массе, девушки-гуманитарии симатишнее девушек-технарей
Филологов видели?
Hogfather
03.09.2014, 16:16
Филологов видели?
(мечтательно) Дааааа!!!! Какие у них сиськи!
_Tatyana_
03.09.2014, 16:25
Филологов видели?
они или барби или выглядят как феминистки-лесбиянки
Добавлено через 2 минуты
Поясняю: у технарей оно однокоренное к слову "гумус"
вы не толко гендерный шовинист, вы еще шовинист .... везде :laugh:
у технарей оно однокоренное к слову "гумус". Иными словами, неточные противоестественные науки.
ну, как-то так, да...
Hogfather
03.09.2014, 16:36
они или барби или выглядят как феминистки-лесбиянки
Это какие-то ложные филологини. Настоящие филологини -- они как мечты пятиклассника о секс-бомбе.
А! Я понял! Вы завидуете их доброте и непосредственности!
самые добрые -- филологини, потому, что у них есть Сиськи. А педагогини злые, это профессиональное, даже если у них и есть Сиськи. Еще злые экономистки, потому как комплексы, что ничего в физ-мат науках не понимают. А самые злые -- искуствоведы: в физмат науках не понимают и сиськи не растут.
Hogfather, я на филфаке учился и в курсе как там кто выглядит. Феминисток видел с бритыми висками, но барби не видел. Вы в школе учителей видели русского языка, они такие объёмные, вот такие в общем бывают. А бывают обычные студентки еще.
Hogfather
03.09.2014, 16:49
Филфак? - Yes, I feel.
Вы в школе учителей видели русского языка, они такие объёмные, вот такие в общем бывают.
Дык, а я что пишу:
Настоящие филологини -- они как мечты пятиклассника о секс-бомбе.
_Tatyana_
03.09.2014, 16:56
А! Я понял! Вы завидуете их доброте и непосредственности!
я физик, работаю в образовании, у меня есть эти ваши борщ и сиськи. живу без капслока и запятых и я счаслива :cool:
Hogfather, ну так пятиклассник мечтает о Джоли, а не о училке русского языка, независимо от размеров.
Вообще самые красивые, я так думаю, это физико-математические науки.
_Tatyana_
03.09.2014, 16:57
Hogfather, я на филфаке учился.
вот это вас жизнь не пощадила
Это какие-то ложные филологини. Настоящие филологини -- они как мечты пятиклассника о секс-бомбе
Классика жанра:
"— Обратите внимание, Гавриил Ардалионович, о чём думают современные дети.
— А чё такое? О том же и думают. Сиськи-письки.
— Да, вы правы, но вы посмотрите, какой динамической любовью к жизни наполнено каждое слово — «Хочу бабу потолще. Коля М." Даун Хаус
еще есть такой момент, когда я учился мне казалось, что в других группах фотомодели учатся, а у меня в группе одни филологи. И так все время- всегда попадаю не в ту группу.
_Tatyana_
03.09.2014, 17:26
еще есть такой момент, когда я учился мне казалось, что в других группах фотомодели учатся, а у меня в группе одни филологи. И так все время- всегда попадаю не в ту группу.
это из-за свитера
Hogfather
03.09.2014, 17:27
к предавшим физику ученым
во сне приходит гей люсак
дерёт за патлы песталоцци
пускает идеальный газ
это из-за свитера
а может наоборот? Сначала была группа, из-за чего образовался свитер
Martusya
03.09.2014, 17:32
а может наоборот? Сначала была группа, из-за чего образовался свитер
да группа его и связала, этот свитер.
на 23 февраля какое-нить
а чо, теперь Николеньку травим, да?
kravets, спасибо (за разъяснение про Хирш)
Hogfather
03.09.2014, 17:38
Vica3, "на коленке" вручную можно прикинуть, откидывая более поздние ссылки. Но только по годам.
Vica3, "на коленке" вручную можно прикинуть, откидывая более поздние ссылки.
не-не-не.. я проще сделаю большие глаза и скажу - НЕТ такой партии, чем за руководящих буду определять - динамику их Хирша в конкретный момент вручную))
прохожий
03.09.2014, 19:12
Hogfather, ну так пятиклассник мечтает о Джоли, а не о училке русского языка, независимо от размеров.
Вообще самые красивые, я так думаю, это физико-математические науки.
неправда - мне нравилась училка русского и литературы, даже фамилию помню, а потом нравилась историчка (недолго у нас вела)
Burattino
03.09.2014, 19:30
Кстати, и среди моих сокурсниц в магистратуре - тоже.
А первокурсницы на бакалавриате или в магистратуре?
_Tatyana_
03.09.2014, 19:43
видели в Каком платье Джоли замуж пошла? с рисунками их с Питом Бредом детей
http://m.kp.ru/daily/26276/3154382/
Martusya
03.09.2014, 20:20
видели в Каком платье Джоли замуж пошла? с рисунками их с Питом Бредом детей
http://m.kp.ru/daily/26276/3154382/
бредпитт женился?????? *падаетвоммарок*
Hogfather, я на филфаке учился
когда я учился мне казалось, что в других группах фотомодели учатся, а у меня в группе одни филологи
А кто должен быть в группе на филфаке, если не филологини? *осторожно спрашивая* И почему в том университете на филфаке учат фотомоделей? *задумавшись* Ну, надо же, как разнообразна программа на разных филфаках! *в восхищении* :)
Вот тут про бред какой-то пишут, а ведь была история поинтереснее, про снимки звезд похищенные. Что-то никто и не обсуждает. Лоуренс, Данст и тп.
LOVe, мне просто обидно, что в других группах встречались довольно красивые девушки, на которых приятно посмотреть. А мне вот не повезло, глазу зацепиться было не за что. Ведь приятно находится рядом с красивыми и к тому же умными людьми.
Ведь приятно находится рядом с красивыми и к тому же умными людьми.
Вот честно говоря, мне первое безразлично. А умный человек в общении именно своим умом ценен. А уж красив он или нет - дело 24153798-е :)
К тому же, "красиво/некрасиво" - это всё так субъективно... Вот сейчас у меня пришло сразу много разных девочек учиться, молоденькие все, по 20 лет. Читаю лекции, семинары провожу, и вот, правда, все такие хорошенькие. И в прошлом году были хорошенькие. Все :)
прохожий
03.09.2014, 21:51
мне просто обидно, что в других группах встречались довольно красивые девушки, на которых приятно посмотреть. А мне вот не повезло, глазу зацепиться было не за что. Ведь приятно находится рядом с красивыми и к тому же умными людьми.
у меня в группе три девчонки вообще были и ничего.
у меня в группе три девчонки вообще были и ничего.
А у нас, наоборот, мало мальчиков в группах. Сейчас вот на весь курс всего 3 человека. Правда, когда я училась, было побольше. Аж пятнадцать человек из ста. Но по группам они были распределены неравномерно. В нашей изначально было 8 девочек и 2 мальчика. На втором курсе стало 7 девочек и 3 мальчика, на третьем - 6 девочек и 3 мальчика, на четвертом - 4 девочки и 3 мальчика и на пятом - 3 девочки и 2 мальчика. Так что можно констатировать, что за годы учебы в количественном отношении девочки и мальчики почти сравнялись :)
Занятно. Попытался оплатить картой Visa рекламную кампанию в Google. Дважды. Через разных платежных интеграторов. Банк отказал. Пообщался со службой поддержки банка, получил занятный ответ: "Вам необходимо связаться с системой Visa, они объяснят, почему не проходит платеж".
Санкций нет, говорите?
Вдогонку: пополнил счет в Яндекс.деньгах, оплатил через них. Без проблем...
Степан Капуста
04.09.2014, 10:03
Домохозяйка, к пятнице войдете в ритм :)
К пятнице нужно переходить на водку, а то как-то непатриотично получается. ;-)
Добавлено через 43 секунды
Та же фигня. Надеюсь, может, хотя бы первокурсницы симпатичные есть. :smirk:
Нет несимпатичных первокурсниц. Бывает мало водки и отсутствие пакета.
Добавлено через 43 секунды
Никак. Если только взять все цитаты и смотреть по датам выхода журналов с этими цитатами.
Добавлено через 1 минуту
Занятно. Попытался оплатить картой Visa рекламную кампанию в Google. Дважды. Через разных платежных интеграторов. Банк отказал. Пообщался со службой поддержки банка, получил занятный ответ: "Вам необходимо связаться с системой Visa, они объяснят, почему не проходит платеж".
Санкций нет, говорите?
Вдогонку: пополнил счет в Яндекс.деньгах, оплатил через них. Без проблем...
Сбер? Его уже давно многие блочат. И на операции типа «заплатить», и на операции типа «получить бабло оттуда». А сберовская поддержку тупо ссыт сказать об этом клиентам, чтобы они не свалили в более вменяемый банк (и страну).
Сбер? Его уже давно многие блочат. И на операции типа «заплатить», и на операции типа «получить бабло оттуда». А сберовская поддержку тупо ссыт сказать об этом клиентам, чтобы они не свалили в более вменяемый банк (и страну).
Да, сбер.
Степан Капуста
04.09.2014, 10:22
kravets, заводите другую, хотя бы виртуалку от «Киви» — ее вроде не трогают. В перспективе — какой-нибудь «Парекс» (или что у вас там рядом с домом в Эстонии есть).
kravets, заводите другую, хотя бы виртуалку от «Киви» — ее вроде не трогают. В перспективе — какой-нибудь «Парекс» (или что у вас там рядом с домом в Эстонии есть).
У меня Seb есть. На самом деле я совсем нечасто плачу наружу, это вот такой первый занятный случай. А с Киви у меня свои счеты - они мне года 4 должны были деньги вернуть, и ника.
Я бы не прочь жить в той России, которую показывают по Первому каналу
Я бы не прочь жить в той России, которую показывают по Первому каналу
расскажите для тех, у кого нет телевизора - что там, в этой России по версии Первого канала?
Paul Kellerman
04.09.2014, 20:04
10 лет спустя...
http://cs622920.vk.me/v622920590/fdd/7UWsrJ79wp8.jpg
nauczyciel
05.09.2014, 06:40
Все прекрасно
Так правду говорят по ТВ. Жизнь прекрасна! :angel:
Всем приятного начала конца недели! :wave:
Все прекрасно
Я смотрю по сторонам - в общем и целом все не так уж и плохо. Так что, может, доля правды в том что показывают по Первому, есть?
докторенок
05.09.2014, 10:44
Я смотрю по сторонам - в общем и целом все не так уж и плохо. Так что, может, доля правды в том что показывают по Первому, есть?
Особенностью жизни в нашей стране является ее мозаичность. В Европе самая большая зарплата выше самой маленькой зарплаты не более чем в 20 раз. В у нас в 200 раз. Поэтому для всех все по разному, у кого-то все неплохо, у кому-то очень плохо. И играет роль личное восприятие. Для тех, кто живет полуразрушенном доме все плохо, а кто вошел в число новоселов по каким-то программам - хорошо.
Hogfather
05.09.2014, 10:50
В Европе самая большая зарплата выше самой маленькой зарплаты не более чем в 20 раз. В у нас в 200 раз.
Мда... (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82% D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D0%BA% D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC_%D 0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%81%D1% 82%D0%B2%D0%B0_%D0%B4%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B E%D0%B2) Ссылку на официальный источник вашего утверждения приведёте?
докторенок
05.09.2014, 11:02
Hogfather, источник неофициальный, вчера в областном суде рассказали, а они сослались на криминологов, которые объясняли причины подростковой преступности
Старший докторенок
05.09.2014, 13:21
Конечное если Вы здоровый человек со стабильной работой, то все неплохо, а если Вам, например, надо регулярно сталкиваться с нашей системой здравоохранения, то жизнь уже заиграет другими красками...
_Tatyana_
05.09.2014, 18:01
под кат, чтоб не пугались. это часть китайского купального костюма фейс- кини
http://img-fotki.yandex.ru/get/10/104141577.132/0_d83fa_f0568ac3_orig.jpg
тут много
http://kot-de-azur.livejournal.com/1258698.html
Hogfather
05.09.2014, 18:27
https://pbs.twimg.com/media/Bww9XEvIgAA9R8R.jpg
прохожий
05.09.2014, 18:50
Hogfather, фееричненько.
пойду покажу своей кошке, как надо.
Пойду стричься. Хочется коротко и асимметрично, но держу себя в руках.
если Вам, например, надо регулярно сталкиваться с нашей системой здравоохранения, то жизнь уже заиграет другими красками...
в тех объемах, в каких мне приходится сталкиваться с нашим здравоохранением, меня оно пока устраивает
Старший докторенок
05.09.2014, 20:40
в тех объемах, в каких мне приходится сталкиваться с нашим здравоохранением, меня оно пока устраивает
Дай Бог, что так было как можно больше!
http://i.imgur.com/ANPVAkIm.jpg
---
А у нас продукты подорожали, ассортимент стал скуднее, магазины закрываются, людей сокращают
Старший докторенок
05.09.2014, 21:28
http://i.imgur.com/ANPVAkIm.jpg
---
А у нас продукты подорожали, ассортимент стал скуднее, магазины закрываются, людей сокращают
у нас тоже подорожали. А вот ассортимент тот же. Ну может какие-то деликатесы, которые привозят из дальних стран.
прохожий
05.09.2014, 21:37
магазины закрываются, людей сокращают
где это апокалипсис наступил? :laugh:
у нас все по прежнему и ничего не закрывается. даже ларьки все на месте. :D
Blackstone
05.09.2014, 21:53
у нас тоже подорожали.
по новостям сказали, что все в норме. Явропа выбрасывает продукты. Так что - нужно на мой взгляд, нельзя паниковать
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot