PDA

Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 5

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

Just Another One
29.10.2016, 17:01
мне их проекты с Быковым нравятся

Мне нет. Пошло.

Martusya
29.10.2016, 17:03
Фильм был неплохой, как он девушке потерянный телефон отдать пытался несколько дней. Песенка еще оттуда "Вне зоны доступа".

Там он юный совсем
Потом он родил шесть детей и выглядит затраханным жизнью как наш тим

Добавлено через 41 секунду
Martusya, нет не знаю что такое мэдмены. у меня нет телевизора

при чем тут тивилизор
Это сериал американский
Атмосферный шопипец

Вот Цыганов по-американски:D
http://ic.pics.livejournal.com/na_shpilke/29488376/1028880/1028880_original.jpg

_Tatyana_
29.10.2016, 17:04
Martusya, мимо меня прошло

Just Another One
29.10.2016, 17:08
Там он юный совсем

Я его с тех пор и не видел. Хотя вроде он тут недавно в какой-то псевдоисторической херне снялся, или я его с кем-то путаю?

Martusya
29.10.2016, 17:10
с виду приличная же. я там по Игорю Горностаевую сохну. такой баритон :)

Елкипалки.
Ну ладно, схожу.
На Щелкунчика.
Без баритонов пока.

Добавлено через 1 минуту
Я его с тех пор и не видел. Хотя вроде он тут недавно в какой-то псевдоисторической херне снялся, или я его с кем-то путаю?

Историческую не видела
Хотя 60-е гг прошлого века тоже как посмотреть история
Фотка вон оттуда его

Just Another One
29.10.2016, 17:13
Историческую не видела

Я погуглил. Таки снялся, я его в трейлере видал - сериал про Софью Палеолог, жуткая клюква, говорят. Он там Иван 111.

_Tatyana_
29.10.2016, 17:16
Martusya, на щелкунчика зимой надо было идти. звезды Мариинки в щелкунчике заглавные партии танцевали.

ну балет, так балет

Martusya
29.10.2016, 17:18
Martusya, на щелкунчика зимой надо было идти. звезды Мариинки в щелкунчике заглавные партии танцевали.

Вот зимой и пойду
Мужики в колготках какая разница откуда, из питера или из рамони

_Tatyana_
29.10.2016, 17:22
Вот зимой и пойду
Мужики в колготках какая разница откуда, из питера или из рамони

ну ты скажешь. у питерских ножки тоненькие- как у воробышков. наши пописюнястее помясистее будут.

LeoChpr
29.10.2016, 17:24
какая разница
Какая разница, какая разница!? Вон, "защитники в колготках" в 1991 г. Белый дом отстояли в "Живом кольце". А вам "какая разница".

Martusya
29.10.2016, 17:26
ну ты скажешь. у питерских ножки тоненькие- как у воробышков. наши пописюнястее помясистее будут.

Нашим же зарплату не платят, тоже постройнели уже.
Точно пойду.
И на лебедей.

LeoChpr
29.10.2016, 17:36
И на лебедей.
А это на что намек?

Добавлено через 1 минуту
зарплату не платят, тоже постройнели уже.
На хлебе, картошке и водке наоборот вес набирают. Вон посмотрите на служителей РПЦ. На постной пище раздобрели как быки.

Maksimus
29.10.2016, 17:45
Вон посмотрите на служителей РПЦ. На постной пище раздобрели как быки.
вот так?
http://www.uznat.info/uploads/posts/2014-01/thumbs/1390322581_tolstyy-svyaschenosluzhitel-pravoslavnoy-cerkvi.jpg

_Tatyana_
29.10.2016, 18:00
Нашим же зарплату не платят, тоже постройнели уже.
Точно пойду.
И на лебедей.

предлагаю пойти всеворонежской диаспорой: будем обсуждать действо и лузгать семки.

но через год. щас пока я не могу до такой степени репутацию портить

Courtney Love
29.10.2016, 18:34
предлагаю пойти всеворонежской диаспорой: будем обсуждать действо и лузгать семки.

и по телефону шепотом разговаривать.:yes:
Как-то я так захотела именно на Щелкунчик, так вот нет, билеты-то, оказывается, раскупают заранее. Окультуриваются люди потихонечку, не то, что некоторые)

Martusya
29.10.2016, 19:18

Загримируйся под Кравца:D

прохожий
29.10.2016, 19:24
Иван 111.

у вас диссер был не про Николая 2? ....

LeoChpr
29.10.2016, 19:47
вот так?
Этот, видимо, и крапиву с лебедой уминает, как настоящий хряк. И что только нос в пятачок не превращается?

Team_Leader
29.10.2016, 20:28
В кои-то веки Спартак обыграл ЦСКА! :D :)

Домохозяйка
29.10.2016, 21:14
Капец, я иду вскоре на оперу, решила либретто заранее прочитать, чтобы сэкономить на программке.
И какое это либретто... там читать целый вечер, будто к "Войне и мир".
А когда увидела, кто композитор была вообще в шоке, ни разу не думала, что он оперы писал. И вообще о чем я только думала всю жизнь...

_Tatyana_
29.10.2016, 21:24
Домохозяйка, опера - дело хорошее. я не настоящий ценитель музыки и хожу всегда только на попсу: Моцарт, Верди, Бизе. ну Россини и Чайковский.

может тоже лучше на что- то в этом духе ходить для начала? на знакомое по содержанию?

Домохозяйка
29.10.2016, 21:28
_Tatyana_, да, так и я делаю.
А вообще дикая я , из обсуждения поняла, что в Воронеже есть и опера, и балет, очень удивилась.
Оказывается, не только в столицах блага цивилизации.

_Tatyana_
29.10.2016, 21:45
Домохозяйка, у нас не такие уж и отсталые театральные площадки. драмтеатр, камерный ещё. дитячьи есть. много небольших театральных площадок: зелёный театр, в доме актера, при институте искусств.

Воронеж вообще очень театральный город. Платоновной фестиваль у нас проходит летом, а отнюдь недешёвые билеты заканчиваются ещё в марте- апреле

Martusya
29.10.2016, 21:46
Платоновной фестиваль у нас проходит летом, а отнюдь не дешёвые билеты заканчиваются ещё в марте- апреле

Да! А воронежских хабалок на это время выселяют за 101 километр

Старший докторенок
29.10.2016, 21:48
Домохозяйка, у нас не такие уж и отсталые театральные площадки. драмтеатр, камерный ещё. дитячьи есть. много небольших театральных площадок: зелёный театр, в доме актера, при институте искусств.

Воронеж вообще очень театральный город. Платоновной фестиваль у нас проходит летом, а отнюдь не дешёвые билеты заканчиваются ещё в марте- апреле

Да, к сожаленью только мы ни куда не попали, когда были. Все труппы были в отпусках. Значит есть повод приехать еще раз.

_Tatyana_
29.10.2016, 21:54

Воронеж пустеет... ходят по центру воронежские хабалы одинокие

Team_Leader
29.10.2016, 23:14

А в Воронеже таки тоже есть МКАД?

Martusya
29.10.2016, 23:21

Когда вы к нам приедете уже?

Team_Leader
29.10.2016, 23:22
Martusya, может быть летом. Но сугубо транзитом.

Martusya
29.10.2016, 23:23
Martusya, может быть летом. Но сугубо транзитом.
Вот и славно

Courtney Love
29.10.2016, 23:37
Воронеж вообще очень театральный город. Платоновной фестиваль у нас проходит летом, а отнюдь недешёвые билеты заканчиваются ещё в марте- апреле
И в этом году даже какой-то детский фестиваль "Маршак". Думаю, наличие таких фестивалей вызывает удивление даже у местных :smirk:

_Tatyana_
29.10.2016, 23:42
Вот и славно

:D
не пожил для себя наш тимыч. и уже не поживёт

Добавлено через 4 минуты
И в этом году даже какой-то детский фестиваль "Маршак". Думаю, наличие таких фестивалей вызывает удивление даже у местных :smirk:

не знаю. вокруг меня все какие- то доморощенные театралы.
но Маршак мимо меня прошёл от слова совсем. у меня ноябрь - оперный месяц. Травиату и Онегина идём зырить в две субботы.

Аццкое удовольствие за копейки. и на доктора Стренджа с Камбербетчем ещё надо.

Courtney Love
30.10.2016, 00:01
Аццкое удовольствие
меня в детстве как-то повели на оперу. С тех пор - не могу. Наверное, нужно себя пересилить, тем более, если есть красивый баритон. Вообще, красивых низких мужских голосов как-то мало стало.

Martusya
30.10.2016, 00:21
Пойдемте на щелкунчика 31 декабря?:D

Courtney Love
30.10.2016, 00:45

накидаться вискариком за театром - самое то 31.12. :)
Послушала, что сказал Райкин. Вот не знаю насчет денег ему и прочего, но то, что последнее время все стали бояться и молчать, так тупая биомасса- это факт. На работе наблюдаю, что даже по обычному рабочему вопросу люди боятся высказаться. Будут терпеть, молчать, мучаться от неудобств, но не предложат что-то изменить. Боятся, что начальство обидится или в гнев впадет. Да, а гадости друг другу продолжают делать, куда без этого. И даже была одна жалоба типа донос:facepalm:

LeoChpr
30.10.2016, 07:17
красивых низких мужских голосов как-то мало стало.
Испытал истинное удовольствие от постинга.
А я спою еще на бис. Альт и тенор уже западают (могу и "петуха выдать"), а баритон и бас - выходят прекрасно. Колоратурное сопрано тоже еще звучит чистенько.

_Tatyana_
30.10.2016, 07:42
меня в детстве как-то повели на оперу. С тех пор - не могу. Наверное, нужно себя пересилить, тем более, если есть красивый баритон. Вообще, красивых низких мужских голосов как-то мало стало.

жаль записей сносных нет коротких. обычно целые постановки снимают

паршивое качество, но так хоть впечатление сложить
https://vk.com/video-2375140_161796501 волшебная флейта, ария Папагено
пиковая дама:
tHQZNsBB-Rw

прохожий
30.10.2016, 09:22
в воронеже ещё и извращенцы ... вместо того чтобы пообщаться в живую они на форуме зависают .... это всё равно что отдать предпочтение сексу с резиновым мужчиной/женщиной ...

Дмитрий В.
30.10.2016, 12:26
В Воронеже есть Окружная дорога.

Добавлено через 1 минуту
они на форуме зависают
Дорогие радиослушатели, с вами была передача "Пчелы против меда" :rolleyes:

Старший докторенок
30.10.2016, 13:02

Ну 31 декабря - это слишком. А вот 2-6 января с большим удовольствием.

kravets
30.10.2016, 20:32
Аккуратней, уже снег пошел, местами реальный гололед.

Вчера с утра неожиданно попали в пробку километров за 30 от Воронежа - осталась одна полоса после аварии. Штуки 4 машины видели перевернутыми, в кюветах. Пишут, что у нас в Воронеже вчера было блокировано одно направление Северного моста - длинномер развернуло строго поперек трех полос и мордой уперло в отбойник. Сам не мог уехать.

Сегодня с утра на развязках при выезде из Москвы тоже видели пару летчиков. Улетевших, в смысле.

Радовался, что переобулся.

Ненавижу навигатор за "через xx метров на... на развязку"... Вечером уже тошнило...

Twuk
30.10.2016, 20:45
Радовался, что переобулся.
Ага, вчера тоже сподобился. За выходные насмотрелся ДТП, некоторые с концами в мир вечной охоты, но больше косметики. Уже даже потаскать из куветов успел не сменивших резину.

kravets
30.10.2016, 20:52
Уже даже потаскать из куветов успел не сменивших резину.
:pray:

Twuk
30.10.2016, 21:19
:pray:
В наших совхозах обычная история, заметает быстрей городов и участки с гололедом встречаются чаще, для москвичей обычно это время наступает внезапно и неожиданно.

Courtney Love
30.10.2016, 21:26
Расскажите, пожалуйста, вот ребенок хочет что-то продать в системе paypal, просит номер карты. Я этого всего боюсь, поэтому буду открывать новую, специально для подобного.
Сбербанковские рублевые подойдут для этого? А виртуальные карты виза и мастер кард от сбербанка подойдут? Спасибо)

tanya92
30.10.2016, 21:37
Расскажите, пожалуйста, вот ребенок хочет что-то продать в системе paypal, просит номер карты. Я этого всего боюсь, поэтому буду открывать новую, специально для подобного.
Сбербанковские рублевые подойдут для этого? А виртуальные карты виза и мастер кард от сбербанка подойдут? Спасибо)

В системе paypal не продают, а расплачиваются при ее помощи.
Сберовская рублевая подойдет, только учтите, что у Сбера конвертация в ин валюту дикая, а курс пейпала еще хуже если им пользоваться.

Карта привязывается к пейпел и все.

Hogfather
30.10.2016, 21:38
Courtney Love, Киви кошелек в помощь

kravets
30.10.2016, 21:42
В наших совхозах обычная история, заметает быстрей городов и участки с гололедом встречаются чаще, для москвичей обычно это время наступает внезапно и неожиданно.

Мы вчера после успокоения Сониных нервов в Икее поехали в гостиничку в деревне Дудкино. Мда. Этот... навигатор улицу там не знает. Ладно, ввел координаты, что на букинге. Повеселел, скотина показал эту улицу и повел. Куда ни ткнемся - тупик в виде (а) тупика натурального; (б) железных наглухо закрытых ворот; (в) бетонного блока. Крутились с час. Каждый тупик - это потом задом до ближайшего уширения (метров 100-200). Снег сыпет, скользко. Неуютно.

Терпение кончилось, отдал жене телефон для переговоров. Снова приехали к одним из ворот. Представитель среднеазиатских республик открыл издали ворота, показал место для ночной парковки. Пока из машины вылезал - чуть под нее не закатился - скользко. Гостиница - ни указателя, ни вывески, классическое www.нихрена.нет. Кухня на ремонте, сауна на ремонте, завтрака не будет, нигде поблизости магазинов нет.

Завтра на букинге оставлю отзыв. Как раз дозрею до нужной кондиции.

С утра сегодня ледяную корку со стекол отколупал, как машина чуть прогрелась - и поехали. Позавтракали в Бургер Кинге, что километрах в 30-40 от МКАД по М4 платной. Повеселели. И льда уже не было.

Courtney Love
30.10.2016, 22:02
Courtney Love, Киви кошелек в помощь

О, это все значительно упрощает.

Just Another One
31.10.2016, 08:32
Псевдоблуперсы из мульта, оборжака :)

FJJCoBdjkQM

Longtail
31.10.2016, 10:40
у Сбера конвертация в ин валюту дикая

Вроде ничего сверхкриминального, неоднократно сбером расплачивался за рубежом, в целом адекватный курс.

Twuk
31.10.2016, 13:04
...в деревне Дудкино...
Зимой бывает еще краше, нужно выезжать часов в пять утра, а последствия сильного снегопада трактор расчистит часам к семи-восьми и то за твои деньги. Поэтому однажды психанул и приобрел пчелиту вместо пузотерки.

Этот... навигатор улицу там не знает.
В наших совхозах на удивление Яндекс-навигатор неплохо работает, но нужен выход в сеть. За Московской областью вне городов бывалые путешественники мне советовали иное приложение для смартфонов, увы, вылетело из головы название, помню только что платное. Навителы всякие тупят нещадно.

Team_Leader
31.10.2016, 13:54
Я переобулся еще на прошлых выходных.
При этом в выходные ездил только порайону - сына в художку, и все.
Без приключений, но МСК - тут реагенты арссыпали раньше, чем снег успел выпасть.
С утра, правда, сгребал с машины сантиметров 5 сугроба.
Покатался немного, 15 км всего, но машина, как из жопы - будто и не мыл.

tanya92
31.10.2016, 13:56
Вроде ничего сверхкриминального, неоднократно сбером расплачивался за рубежом, в целом адекватный курс.

На доллар и отчасти евро может быть.
На другие валюты адекватности я не заметила.

докторенок
31.10.2016, 14:39
В Чечне специальные чиновники от культуры будут следить за ходом каждой свадьбы :facepalm:

Maksimus
31.10.2016, 14:55
докторенок, Чечня де-факто вне правового поля России...

Лучник
31.10.2016, 15:12
Эх, хорошая, должно быть, должность. Ходи по свадьбам, надзирай! Важной такой персоной за столом. Мужчины с респектом выпить подходят, женщины глазки строят - лепота!

Maksimus
31.10.2016, 15:18
женщины глазки строят
не учитываете местные особенности...

Longtail
31.10.2016, 15:37
tanya92, как-то оплачивал счет в манатах. Даже дешевле получилось.

докторенок
31.10.2016, 15:55
Эх, хорошая, должно быть, должность. Ходи по свадьбам, надзирай! Важной такой персоной за столом. Мужчины с респектом выпить подходят, женщины глазки строят - лепота!

Ну на счет глаз Вам уже написали, а вот условия для коррупции вполне благодатные, можно улучшить на такой должности благосостояние отдельно взятого чиновника.

Добавлено через 47 секунд
докторенок, Чечня де-факто вне правового поля России...

Меня больше всего поразило с каким восторгом об этом говорили в "Вестях".

Maksimus
31.10.2016, 15:57
поразило
Вас еще поражает пропаганда пропутинских каналов? :rolleyes: Они любое дерьмо за достижение выдадут...

Старший докторенок
31.10.2016, 15:58
Ага, вчера тоже сподобился. За выходные насмотрелся ДТП, некоторые с концами в мир вечной охоты, но больше косметики. Уже даже потаскать из куветов успел не сменивших резину.

А у нас декан уже неделю на работу ездит общественный транспортом. Поскольку не переобулся. А зав. каф. сегодня на совещание опоздал - тоже не переобулся.

Dereza
31.10.2016, 16:01
В Чечне специальные чиновники от культуры будут следить за ходом каждой свадьбы
Аллах столько денег дает, что не знают, что еще придумать, чтоб освоить?

докторенок
31.10.2016, 16:05
А у нас декан уже неделю на работу ездит общественный транспортом. Поскольку не переобулся. А зав. каф. сегодня на совещание опоздал - тоже не переобулся.

Пора вопрос отрегулировать законодательно: обязать всех зимой передвигаться исключительно на гусеничном ходу.

Добавлено через 3 минуты
Аллах столько денег дает, что не знают, что еще придумать, чтоб освоить?

Это просто отражение общероссийской ментальности: использовать принуждение как главный инструмент управление, железной палкой загонять всех в светлое будущее. С одной стороны хочется пресечь частое нарушение общественного порядка, в которое часто стали выливаться свадьбы по-восточному, с другой - нет умения регулировать вопросы более цивилизованным способом. Это не только Чечни касается, но и всей страны в целом.

tanya92
31.10.2016, 16:05
tanya92, как-то оплачивал счет в манатах. Даже дешевле получилось.

Когда? В кризис?
Я тоже оплачивала в сомах как-то, после этого для экзотических валют в ходу только наличные доллары.

Лучник
31.10.2016, 16:27
не учитываете местные особенности...

Так я ж не в Чечне хочу таким чиновником быть! Я за расширение передового опыта на всю Россию!

а вот условия для коррупции вполне благодатные,

Да вообще благодать!

докторенок
31.10.2016, 16:35
Лучник, а давайте мыслить глубже, а на вещи смотреть шире: почему только свадьбы? Надо распространить позитивный опыт на все семейные и общественные торжества - дни рождения, празднование Нового года, банкет в честь защиты и прочее. Вы по чему хотите специализироваться?

Лучник
31.10.2016, 16:37
Вы по чему хотите специализироваться?

По свадьбам. По похоронам можно прохожего пустить - он философ, он выдержит. А я люблю пазитиффчик!

докторенок
31.10.2016, 16:42
Лучник, неее, свадьбы - это очень круто и дорого, Вам такой кусок не оторвать (крепко подозреваю, что "вступительный" взнос для такой должности будет солидный, профессору на потянуть), руководить Вам банкетами после защиты :laugh:

Лучник
31.10.2016, 16:52
Вам такой кусок не оторвать

Чё это Вы в мои силы не верите?
руководить Вам банкетами после защиты

Дам девушек молоденьких нет! Это не интересно.

Старший докторенок
31.10.2016, 16:54

.

Мы верим в Вашу порядочность. А там где кусок очень жирный - порядочным уже не урвать.

Dereza
31.10.2016, 16:56
Это просто отражение общероссийской ментальности: использовать принуждение как главный инструмент управление, железной палкой загонять всех в светлое будущее. С одной стороны хочется пресечь частое нарушение общественного порядка, в которое часто стали выливаться свадьбы по-восточному, с другой - нет умения регулировать вопросы более цивилизованным способом.
докторенок, Вы серьезно думаете, что они там что-то пресекать будут? В чистом виде свадебный генерал за государственный счет. И не удивлюсь, если счет этот будет с пятью и более нулями в месяц на каждую чиновничью голову. Синекура. Вся работа - гулять на свадьбах. Это сколько же само назначение должно стоить?

"вступительный" взнос для такой должности будет солидный, профессору на потянуть
:yes:

Martusya
31.10.2016, 16:57
Мы верим в Вашу порядочность. А там где кусок очень жирный - порядочным уже не урвать.

Так это не шибко жирным порядочный пачкаться не станет.
А жирным куском любую порядочность можно умаслить:D

Старший докторенок
31.10.2016, 17:01
докторенок, Вы серьезно думаете, что они там что-то пресекать будут? В чистом виде свадебный генерал за государственный счет. И не удивлюсь, если счет этот будет с пятью и более нулями в месяц на каждую чиновничью голову. Синекура. Вся работа - гулять на свадьбах. Это сколько же само назначение должно стоить?

Так докторенок об этом и пишет.

LeoChpr
31.10.2016, 17:07
По свадьбам. По похоронам можно прохожего пустить
Да, профессор! Губенку-то раскатал. А, ведь, пора знать традиции России (царской): "Свадьба с генералом, похороны с полковником".

Добавлено через 3 минуты
Дело не в силе, а в звании. Поди до сих пор рядовым запаса гуляете.

докторенок
31.10.2016, 17:07

Я вполне допускаю, что такие свадебные генералы станут мученьем для молодых и их родственников: каждый такой чиновник в силу своей тупости будет мешать своими мелочными указаниями и не давать людям отметить так как им удобнее. Плюс еще будут требовать себе бонус.

Team_Leader
31.10.2016, 17:17
Это просто отражение общероссийской ментальности: использовать принуждение как главный инструмент управление, железной палкой загонять всех в светлое будущее. С одной стороны хочется пресечь частое нарушение общественного порядка, в которое часто стали выливаться свадьбы по-восточному, с другой - нет умения регулировать вопросы более цивилизованным способом. Это не только Чечни касается, но и всей страны в целом.
Это просто Азия.
Чиновничий надсмотр - это там признак порядка и цивилизации. Иначе там нельзя - бардак будет.
Институт сей - надзора за свадьбами - не нов, в Средней Азии представители Хякимята - в обязательном порядке такие мероприятия посещают. И если что - на вид махалле ставят.
В Узбекистане, например, в этой связи последнее время большой неудобство случается - запретили, например, утрнний плов начинать раньше 7 утра (до того обычно в 5 утра начинался). Дескать, шумят на улице и спать мешают школьникам, старикам и т.п.. И что? - а ничего - все побуднили, но раньше 7 нигде не начинают и не шумят. Потому что надзор есть. действенный.
Тоже и с Чечней - если на каждой второй свадьбе, если не первой - то невесту украли, то из оружия в людном месте палят.
Поэтому, это жизненная необходимость, пусть лучше чиновник по соблюдению порядка на свадьбах, чем в ваххабитском стиле бородачи в папахах полят во все стороны.
Там иначе нельзя. Власть - это прежде всего вопрос контроля, поэтому я к инициативе чеченских властей отношусь позитивно.

Добавлено через 1 минуту
Просто инкорпорируют успешных институты, показавшие свою эффективность в Среденй Азии в российских республиках аналогичного менталитате. Все правильно!
Вообще, я считаю, нашим государственным деятелям - следуюе почаще в Ташкент, в Ашгабад, даже в Душанбе ездить, учится правильным практикам госуправления.

Добавлено через 52 секунды
каждый такой чиновник в силу своей тупости
не будет он мешать, потому как в силу традиционного общества - у всех в общем консенсусное понимание "добра и зла".

Dereza
31.10.2016, 17:19
будут требовать себе бонус.
Да.

Я вполне допускаю, что такие свадебные генералы станут мученьем для молодых и их родственников: каждый такой чиновник в силу своей тупости будет мешать своими мелочными указаниями и не давать людям отметить так как им удобнее.
Нет. Вы их переоцениваете.

Team_Leader
31.10.2016, 17:28
Вы серьезно думаете, что они там что-то пресекать будут?
а ничего не надо пресекать - все понимают, чтоон напишет отчет в хакимят (а напишет, потому что - поступит любая жалоба при его "все хорошо" отчете - ему самомму по башке настучат), и потом проблемы с властями будет иметь весь аул/махалля. А если что - и не с местными - всех приведут на ковер к Рамзану, и будут перед всей республикой по республиканскому каналу позорить. Кому это надо?

Добавлено через 1 минуту
Да.
понимаетет, кормление чиновничества (до определенных пределов) - это несравненное благо. в сравнение с бородачами, бегающими в горах, или захватами театральных центров.
Взятка - это тоже своего рода штраф, сдерживающий механизм. :yes:

Добавлено через 4 минуты
Да, профессор! Губенку-то раскатал. А, ведь, пора знать традиции России (царской): "Свадьба с генералом, похороны с полковником".
царской - не царской..... а мне мой коллега по прошлой немецкой работе (тоже к.т.н., доцент, еще в 1992 году ушел из нашего вуза - в представительство фирмы (благо немецкий знал в совершенстве, так как в аспирантуре училя в Карл-Маркс-Штадте (а-ка Кемниц) полтора года по совсмещенной программе с тамошним вузом) - один из первых, так там и до сих пор сидит, зам главы), вспоминал, как будучи членом бюро комитета комсомола института (в сегодняшнем смысле университета) и членом райкома комсомола - он ходил по ресторанам и кафе Москвы и отслушивал репертуар исполняеымх произведений на предмет наличия антисоветчины и нерекомендованной музыки.
Эта работа проводилась на регулярной основе.

Лучник
31.10.2016, 17:42
Поди до сих пор рядовым запаса гуляете.

Зато с лица я чистый енерал!

докторенок
31.10.2016, 18:05
Зато с лица я чистый енерал!

Таки мы в этом не сомневаемся ;)

LeoChpr
31.10.2016, 18:13
в Карл-Маркс-Штадте
Там не был. На моей свадьбе, что была аж в двух городах ни кто не наблюдал.
Да неужели на поняли? Вон еще трех генералов уволили. А у них семьи, дети. Хоть глава семьи на подножном будет. Да и полковника на похороны-поминки пора вводить. Вдруг не переизберут. Все-же кормушка будет.

Vica3
31.10.2016, 18:18
В Чечне специальные чиновники от культуры будут следить за ходом каждой свадьбы
(задумчиво) сколько ж стоит стать их региональным представителем в ЦМ...

докторенок
31.10.2016, 18:19
(задумчиво) сколько ж стоит стать их региональным представителем в ЦМ...

Тоже хотите?

Vica3
31.10.2016, 18:20
Поскольку не переобулся.
(флегматично) как говорит один мой добрый товарищ - это презерватив можно забыть одеть, а резину на машине - только в срок....

Тоже хотите?
хочу, но не дадут. Шо печалька.. Тут их много....

Старший докторенок
31.10.2016, 18:43
(флегматично) как говорит один мой добрый товарищ - это презерватив можно забыть одеть, а резину на машине - только в срок....

...

Так в том и дело, что многие пока сознательно не переобуваются. Снег пока не лег окончательно, еще растает. Поэтому сознательные оставляют машины в гараже, а не сознательные опаздывают на совещание.

Vica3
31.10.2016, 18:51
многие пока сознательно не переобуваются. Снег пока не лег окончательно, еще растает.
однако один мой знакомый жестянщик тоже так своим клиентам говорит, а своим друзьям велит как только температура воздуха приводит к жесткости резины - быстро менять ее...

_Tatyana_
31.10.2016, 19:00
однако один мой знакомый жестянщик тоже так своим клиентам говорит, а своим друзьям велит как только температура воздуха приводит к жесткости резины - быстро менять ее...

и мой инструктор говорил тоже самое когда я училась.

Maksimus
31.10.2016, 19:11
не давать людям отметить так как им удобнее
Вот так?

HaFK_6na6Pc

Добавлено через 1 минуту
это презерватив можно забыть одеть, а резину на машине - только в срок....
раньше ни презервативов, ни сезонной резины особо не было и как-то жили...

Martusya
31.10.2016, 19:15

Ну дык.
Взамен погибших рожали новых.

kravets
31.10.2016, 19:59
Дам девушек молоденьких нет! Это не интересно.

У нас сегодня две защиты. Две девочки. Молоденькие.

Maksimus
31.10.2016, 20:02
Да нет, я не про царизЬм, а 1970-80.

Лучник
31.10.2016, 20:08
Две девочки.

NCxX70rUz4A

прохожий
31.10.2016, 20:19
сделал вывод что если экономика по традиции на этом форуме называется лженаукой, то лжеучёными следует называть историков:
- лезут во всюда считая себя специалистами вне своей компетенции,
- грызутся историки между собой по страшному ... этот форум тому свидетельство ...

4gost
31.10.2016, 20:29
вот только машин было куда меньше и ездили они куда медленнее. Да и средний уровень подготовки водителей был повыше наверняка

Team_Leader
31.10.2016, 20:56
Вот так?

HaFK_6na6Pc

Добавлено через 1 минуту

Ну дык у фур и автобусов сезонной резины и сейчас нет.

Добавлено через 2 минуты
Теоретически у меня летняя - всесезонка (снежинка нарисована на покрышке), но тем не менее я заранЕе переобулся на зиму. Как раз при плюс пяти.
Какойямолодец :)

Maksimus
31.10.2016, 20:59
Да и средний уровень подготовки водителей был повыше наверняка
Не уверен. Просто раньше, как вы правильно заметили, набор опыта был растянут во времени и в ненагруженных дорожных условиях.

Добавлено через 56 секунд
я заранЕе переобулся на зиму
почем (и что входило в переобувку)?

прохожий
31.10.2016, 21:02
всесезонка (снежинка нарисована на покрышке)
это развод для лохов ...

Team_Leader
31.10.2016, 21:07
Maksimus, я в Атепцево переобуваюсь (нарофоминский район - поселок не простой, там штаб-квартира и головное предприятие группы Элинар - таки нифига не бройлеры, а завод электроизоляции). Там комплект неиспользуемой резины по дефолту лежит. Там и шиномонтаж недорой рядом есть на "шанхае" и мойка.
Полная переобувка (снять колеса, поменять золотники, разбортировать шины, одеть новые, балансировка, обуть колеса) 1100 руб выходит. И очередей нет. А снятую резину я на дачу закидываю - там в сарае и лежит. Что квартиру захламлять?

Maksimus
31.10.2016, 21:15
Я за 600 рэ перекинул колеса, хотя по Бутово везде в среднем 800 за 17 радиус.
Это тупо переставить колеса (и зима, и лето у меня на своем литье), без балансировки. До этого, кстати, сам переставлял. Сейчас что-то расслабился.
+200 рэ мойка колес.

kravets
31.10.2016, 21:15
NCxX70rUz4A

Три защиты уже напряжно. Я сегодня шуток не понимаю, после защит всегда как выжатый. Но защиты были просто отличные.

Maksimus
31.10.2016, 21:16
разбортировать шины, одеть новые
неужели штамповка так дорога, чтоб насиловать 2 раза в год резину?

kravets
31.10.2016, 21:23
Теоретически у меня летняя - всесезонка (снежинка нарисована на покрышке)

У жены тоже M+S. Хорошо работает зимой.

_Tatyana_
31.10.2016, 21:29
Ну дык.

ты то про роды, то про осеменение. чей- та?

Martusya
31.10.2016, 21:35
ты то про роды, то про осеменение. чей- та?

Ой не начинай вот:D

Team_Leader
31.10.2016, 21:39
Maksimus, на будущий год поменяю.

То есть куплю еще один компл дисков. Литье на лето.
Шобусёкакулюдей.

Добавлено через 2 минуты
У жены тоже M+S. Хорошо работает зимой.

Честно говоря, ниже минус 1 и мокрого снега не ездил. До шиномонтажа и все. Но , в любом случае, на ситуацию в октябре внезапно снег и от нуля до плюс пяти - до дачи спокойно доехать и переобуться без аврала - да, я спокоен.

_Tatyana_
31.10.2016, 21:47
То есть куплю еще один компл дисков. Литье на лето.
Шобусёкакулюдей.

а говорили, что не такой :laugh:

Longtail
01.11.2016, 09:51
Литье на жигулях это мощно :)

Maksimus
01.11.2016, 09:58
Longtail, "к Жигулям – литые диски Любит наш народ" (с)

Team_Leader
01.11.2016, 10:22
Maksimus, пошутить уж нельзя.... :)
на самом деле конечно штампы на любую машину, не только Рено-Ниссан Ларгус (Дачия Логан).
Дюже геморройная эта вещь, литье, учитывая, что машина у меня в основном для поездок за город.

Добавлено через 3 минуты
Так что пока мой Митсубиши-Ларгус поездит на штампах. :D

Дмитрий В.
01.11.2016, 10:31
Лучник, экий Вы привередливый - сначала жалуетесь, что на защитах девочек молоденьких нет, а потом Вам уже и двух мало.

kravets
01.11.2016, 10:37
Дюже геморройная эта вещь, литье

Не понял. Езжу на литье уже лет 10, сменка - тоже на литье. Геморрой не ощутил. Литье при бескамерной резине прощает ямки, в которых штамповка гнется. Да, в большие дырищи на скорости лететь не надо - говорят, колется. Мне пока везло.

Team_Leader
01.11.2016, 11:09
kravets, тогда литье возьму.

Добавлено через 33 секунды
Уговорили.

_Tatyana_
01.11.2016, 11:32
Longtail, Maksimus,
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=613218&postcount=1645 :)

Team_Leader
01.11.2016, 11:35
_Tatyana_, и шо? я и на сегодняшний жень езжу на штатны заводских штампах. Шо вы хотите ентим сказать?

_Tatyana_
01.11.2016, 11:38
_Tatyana_, и шо? я и на сегодняшний жень езжу на штатны заводских штампах. Шо вы хотите ентим сказать?

я просто не успеваю конспектировать изменения в показаниях

Team_Leader
01.11.2016, 11:47
_Tatyana_, я хоть в одном месте говорил, что в настоящее время езжу на литых?

Longtail
01.11.2016, 11:59
Longtail, Maksimus,
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=613218&postcount=1645 :)

Team_Leader, почитал пост. Стало интересно, а отличаете ли ritenuto от ritardando? Применительно, так сказать, к литью и штамповке. :laugh:

_Tatyana_
01.11.2016, 12:32
_Tatyana_, я хоть в одном месте говорил, что в настоящее время езжу на литых?

вот видите какая умная, я заране знала, что вы их купите

Team_Leader
01.11.2016, 12:48
вот видите какая умная, я заране знала, что вы их купите
я где-то говорил, что я их КУПИЛ (already bought)????? :eek:
я только обсуждал возможность покупки литых дисков. гипотетическую.

_Tatyana_
01.11.2016, 13:19
я где-то говорил, что я их КУПИЛ
вы говорили что купите, чтоб
Шобусёкакулюдей.

вы как на юг соберетесь - пишите. я в творчестве ленинграда все больше и больше песен про вас нахожу. знакомы они с Вами что ли?

Team_Leader
01.11.2016, 13:30
_Tatyana_, что мужики "не дают"?...
Понимаю, проблемы. Сочувствую...... :yes:

_Tatyana_
01.11.2016, 13:34
_Tatyana_, что мужики "не дают"?...
Понимаю, проблемы. Сочувствую...... :yes:

что-то вы нить дискуссии теряете. и как это не дают? дают обычно бабы. вы в своих командировках гадости гендерфлюидской чт-ли набрались? горизонты расшили так сказать :laugh:

Team_Leader
01.11.2016, 13:42
_Tatyana_, ну чисто технически, если уж на такие подробности мы опустили - бабы все-таки берут :laugh: У них нет "дающего" рабочего органа - у них только "принимющий (щие)".
так что - таки да.
(вам не удастся сбить меня спонталыку, я хорошо понимаю, чем функционально отличаются подающие и принимающие рабочие органы - это мой практически хлеб)

Maksimus
01.11.2016, 13:45
"принимющий (щие)".
А почему во множественном числе? :) Остальные "принимающие" органы есть и у М :D

Team_Leader
01.11.2016, 13:54
Maksimus, я меня не настолко богатый опыт.

Рената
01.11.2016, 13:54
Почему любая интересная тема практически на любом форуме скатывается ... во всякую гадость?
Это не вопрос, это так, о наболевшем...

Team_Leader
01.11.2016, 14:01
Рената, хабалки (С)

Maksimus
01.11.2016, 14:07
я меня не настолко богатый опыт.
ты не принимаешь пищу?

Team_Leader
01.11.2016, 14:14
Maksimus, это другой разговор, но на этом форуме с культивируемыми зонно-пионерлагерными замашками, тем более, раз такой контекст затронут - лучше вообще не касаться того, что кто-то принимает.
Нет, ничего не принимаю.... только Святым Духом.

Таня заводит провокации в стиле лагерных шестерок. Это тактика такая, когда нужно спровоцировать кого-то на действие, которое могло бы быть поводом к опусканию.

Удивительнол, как в этой милой женщине столь успешно скультивированы блатные, можно сказать - зонные замашки.....

Это, кстати, большая проблема России.

_Tatyana_
01.11.2016, 14:14
Рената, хабалки (С)

в данном случае нет нашей воронежской вины

Team_Leader
01.11.2016, 14:26
Maksimus, обычно как. Бывает. Заорет какой-нгибудь дебил: "пшенку/сечку" и т.п. - есть "западло". Ну и толпа подхватываетЖ "А сечеку, суки, жрите сами".
Хотя - на самом деле - ничего в этом такого нет. Вот таня тут пытается тоже скультивировать культ "западло". Вытащила тему "жигули и литье" - все - теперь ей надо во что бы то ни стало - доказать, что я чмошник, потому как она же сказала (вытащила), что западло....
Хотя, какое кому дело. есть автомобиль, есть колеса. вопрос чисто технчиеский кому как удобно.
Она уже всех нормаьных людей с форума вытравила, и будет это делать и дальше. самоутверждаться......

Только у меня один вопрос - таня хоть один отзыв кому-то на форуме дала на АРД, например, или содержательный ответ по тематике форума? Все во флудилке сидит. самоутверждается....
Впрочем, вопрос риторический уже давно.
"Воронежскй форум" - давно и верно подмечено.

Добавлено через 5 минут
И почему на Фольксваген Поло Седан ценой 600 тысяч - литье не западло. А на Рено Логан MCV (который из-за внутренних тараканов концерна вроссии идет под маркой Лада) ценой теже 600 тысяч при одном том же классе автомобилей и сопоставимой "начинке" - обсуждение "литья" - это уже западло?

Но это так.... к слову.

Вопрос в прицнипе, почему посты например песен - как минимум двусмысленного содержаения с персональнйо адресацией кому-то - вообще никак не модерируютя на данном форуме.....
(уж про прямые высказывания по вопросам третьих лиц, по которым в ненормальном обществе бьют в морду (и не смотрят, что баба - слава Богу тут аудитория более-менее интеллегентная, обошлось), а в нормальном ведут в суд (я про обсуждение внешности Твука в оскорбительном тоне и без какого-либо повода) я вообще помолчу)
Впрочем, вопрос тоже риторический, видимо......

прохожий
01.11.2016, 14:31
И почему на Фольксваген Поло Седан ценой 600 тысяч - литье не западло. А на Рено Логан MCV (который из-за внутренних тараканов концерна вроссии идет под маркой Лада) ценой теже 600 тысяч при одном том же классе автомобилей и сопоставимой "начинке" - обсуждение "литья" - это уже западло?

народ вам ерунду не надоело обсуждать ... какая связь между ценой/маркой автомобиля и установкой на неё кованных или литых дисков ... у меня лохматка 99-ая с летом на литье - ну и что из этого?

_Tatyana_
01.11.2016, 14:34
Team_Leader, Конечно, кому какое дело, но ваше непрестанное жизнеописание преподносится всегда как нечто особоэлитное и героическое. а так живут дофига народу и без вот этого постоянно собачьего выпрашивания похвалы за достижения по жизни.
"Воронежскй форум"

я же этот термин и ввела.

таня хоть один отзыв кому-то на форуме дала на АРД

ух. по жесткачу доктор пошел. на форуме никому. а так - хватает.

самоутверждается....
а то! за счет исключительно докторов наук

Добавлено через 2 минуты
нормальном ведут в суд
в суд захотели? вы уверены?

Team_Leader
01.11.2016, 15:42
в суд захотели?
не надо вырывать из конткескта и перевирать мои слова!
аллегория про суд была упомянута исключительно в целях характеристики сложившейся на формуме (благодаря отдельным личностям) обстановки.

Martusya
01.11.2016, 17:41
Тима опять за ларгус задели и он почувствовал себя лошопедроном?
Тим, ну емое, вы же уже знаете, как лечиться.
Достаньте диплом дэна, почешите чего у вас там чешется и придете в норму.
Первый раз что ли?

LeoChpr
01.11.2016, 19:47
у меня лохматка 99-ая с летом на литье - ну и что из этого?Не знал, что вы любитель чесать далеко не яйца.
Ну и почесывайте время от времени свою "ложматку", я я то думал, что вы чешете свои яйца. Как я ошибся с вашим полом !?

Добавлено через 7 минут
Не простительно. Для такого-то мэтра. Утром как откроется хозмаг, занимаю очередь и покупаю веревку с мылом.

Добавлено через 6 минут
Но у вас есть возможность меня остановить. Только намекните. До открытия еще далеко. Подумайте, взвести и просигнализируйте. Вам что нужна еще одна смерть на душу?

прохожий
01.11.2016, 19:49
Только намекните.

3hwSgSARNUw

Team_Leader
01.11.2016, 19:56
прохожий, в который раз не могу не отметить, до чего же Бунша на нашего Кравеца похож!

Maksimus
01.11.2016, 19:57
Team_Leader, это не Бунша

LeoChpr
01.11.2016, 20:06
это не Бунша
Понятно, это "Портной". А "Пердунов" на кого похож?

Team_Leader
01.11.2016, 20:44
Maksimus, а кто на видео!? А.... точно, Шпак!

cmom
02.11.2016, 10:42
В Екатеринбурге официально объявлена эпидемия ВИЧ, так как каждый 50-й житель города заражен этой инфекцией, сообщает Ura.ru. Об этом сообщила первый заместитель начальника управления здравоохранения Екатеринбурга Татьяна Савинова.

Just Another One
02.11.2016, 14:47
В Екатеринбурге официально объявлена эпидемия ВИЧ

"Гондурас! Гондурас! Где же твой рабочий класс?" (с)

Twuk
02.11.2016, 16:42
Продолжим во флудилке, дабы не засорять профильную тему.

Не понимаю, в чем вы увидели проблему. Если мне не изменяет память, вы тоже деанонимизировались не так давно.
Проблем нет, не первый год в этих ваших интернетах. На этом портале деанонимизировался сразу, поставив ссылку на соц. сети в профиле. Анонимность штука неоднозначная: с одной стороны можно говорить все что вздумается, отыгрывать любую роль, вести себя как угодно, с иной стороны, но как раз это сильно выхолаживает общение, превращает его зачастую в фарс. Если рассматривать узкоспециализированные ресурсы, а не флудилки по типу "Дёрти (https://dirty.ru/)" Поэтому предполагаю, на тематических ресурсах анонимность больше мешает. Хотя существуют разные форумы. на одних анонимность приветствуется, на других без фотографии на аватаре выпиливают на мороз.

есть и национальное законодательство, не обязывающее юзера опубликовывать в сети свои данные, что, соответственно, гарантирует право на анонимность, опять же в том смысле, о котором я сказал вначале.
Не уловил логики, "не обязывает" -- не означает "гарантирует право".

Если отвлеченно, то попросту не представляю для чего нужно и чем руководствуется человек надевая маску анонима на ПА или форуме Любителей Кашкаев, на ПорнХабе или Почитателей БДСМ (бизнес, девелопмент, сейлс и маркетинг, как мы помним) понимаю, конечно. Точнее представляю в обоих случаях, но мне сдается это глупостью.

Maksimus
02.11.2016, 17:01
Хотя существуют разные форумы
О чем и речь. Принцип анонимности/персонифицированности д.б. указан в правилах форума и никаких проблем. Человек либо соглашается либо нет. Впрочем, даже если и согласится, никто ведь в рамках форума не проверит подлинности его данных.

Если отвлеченно, то попросту не представляю для чего нужно
Да мало ли для чего. Впрочем анонимность она тоже м.б. не 100%. Например, даже на этом форуме есть люди, которые знают мои данные вплоть до точного адреса.

Добавлено через 1 минуту
Не уловил логики, "не обязывает" -- не означает "гарантирует право".
есть право не указывать персональные данные - так понятнее? :)

Twuk
02.11.2016, 17:10
есть право не указывать персональные данные
С такой формулировкой полностью согласен. Юрист то я ненастоящий и мантию на стройке нашел, но представляется, что гарантия права на анонимность -- это нечто иное, но спорить не буду.
Да мало ли для чего.
Например, мне для себя интересно. Без иронии, чистое любопытство.

Maksimus
02.11.2016, 17:33
Например
ну лично я тут не ищу научных контактов (отзывы, публикации, конференции и т.п.), просто общаюсь. Поэтому деанонимизироваться публично не вижу смысла. Да это могло бы даже представлять некоторую потенциальную опасность, в связи с характером публикуемой мной личной информации.

Just Another One
02.11.2016, 17:35
просто общаюсь

Некоторые люди лишены этой радости. Они общаются всегда с целью!

Twuk
02.11.2016, 17:53
не ищу научных контактов (отзывы, публикации, конференции и т.п.), просто общаюсь. Поэтому деанонимизироваться публично не вижу смысла. Да это могло бы даже представлять некоторую потенциальную опасность, в связи с характером публикуемой мной личной информации.
Про контакты понятно, про непрофильное общение тоже, не очень про страх потенциальной опасности, от которой нужно скрываться ширмой анонимности, но в целом мотивация ясна. Примерно так и думал. Спасибо.

прохожий
02.11.2016, 17:54
есть люди, которые знают мои данные вплоть до точного адреса.

Красная площадь ...

Maksimus
02.11.2016, 18:41
не очень про страх потенциальной опасности, от которой нужно скрываться ширмой анонимности
Я знаю, это похоже на паранойю. Но в моем случае есть объективные причины, хотя бы в силу публикуемых финансовых сведений или характера работы, как своей, так и близких. Кстати, и тут некоторые на форуме в курсе, не дадут соврать ;)

Twuk
03.11.2016, 01:05
Я знаю, это похоже на паранойю. Но в моем случае есть объективные причины, хотя бы в силу публикуемых финансовых сведений или характера работы, как своей, так и близких.
Maksimus, без иронии, некоторые вещи мне бы тоже не хотелось обнародовать, поэтому понимаю. В этом, кстати. есть некоторые проблемы, например, в тех же соц. сетях не могу зачастую прямо писать о том, что действительно интересно или важно, а иносказательно не всегда получается. Приходится проводить мысли через внутреннюю цензуру. Анонимность бы помогла, но по мне -- это как ботоводство, т.е. содомия в плохом смысле этого слова.
некоторые на форуме в курсе, не дадут соврать
В курсе про то, что некоторые в курсе.

LeoChpr
04.11.2016, 14:15
Владимир Путин открывает памятник князю Владимиру https://news.rambler.ru/politics/35186393-putin-otkryl-pamyatnik-knyazyu-vladimiru/
В скульптуре неточность. Если Владимир носил макси, то тогда у него должно было быть три руки. Ну чтобы меч, крест и подол держать. дорог же не было, а по буреломам с мечом, крестом в макси не пройти.

Just Another One
04.11.2016, 14:18
крем

Для трех рук?

LeoChpr
04.11.2016, 14:26
Для трех рук?
Крем не для рук. Они тогда гей-косметикой не злоупотребляли.

4gost
05.11.2016, 18:27
Сейчас в магазине отсыпали железную сдачу - вместо 50 копеек оказались 50 молдавских бани. Ранее таким же образом у меня оказались 50 хорватских лип

Старший докторенок
05.11.2016, 18:38
А я сегодня в магазине почувствовала уже приближение Нового года. Уже елки продаются, новогодние сувениры, игрушки и уже куча сувениров с символом следующего года - петухом.

Lord Marlin
05.11.2016, 18:38
Сейчас в магазине отсыпали железную сдачу - вместо 50 копеек оказались 50 молдавских бани. Ранее таким же образом у меня оказались 50 хорватских лип

эт где у нас такое разнообразие можно получить?
мне кроме старых денег ничего не попадалось((

Maksimus
05.11.2016, 18:51
эт где у нас такое разнообразие можно получить?
Какое-то время вместо железных сегодняшних монет, бывало, подсовывали советские. Сейчас уже такого нет, не те деньги...

Lord Marlin
05.11.2016, 19:58
Какое-то время вместо железных сегодняшних монет, бывало, подсовывали советские. Сейчас уже такого нет, не те деньги...

ну я про тоже и говорю - старые деньги)

прохожий
05.11.2016, 20:10
ну я про тоже и говорю - старые деньги)

для нас старые деньги - дореволюционные ... советские - это ещё не старые, мы ими пользовались ...

Lord Marlin
05.11.2016, 20:26
для нас старые деньги - дореволюционные ... советские - это ещё не старые, мы ими пользовались ...

ок:)
здрасте, мамонты:)

Лучник
06.11.2016, 08:40
здрасте, мамонты

привет, опоссум! :)

caty-zharr
06.11.2016, 14:44
у нас до сих пор так делают, копейки в основном. Ну, и раньше украинские копейки бывали часто, теперь нет, по причине политической нестабильности :)

прохожий
06.11.2016, 16:00
у нас до сих пор так делают, копейки в основном.
взамен какой монеты можно советскую копейку подсунуть? ...

caty-zharr
06.11.2016, 16:46
прохожий, вместо 10 копеек нынешних. Ясное дело, что копейка меньше, но в общей массе монет не замечается, так как люди редко смотрят сдачу такого рода. В связи с этим некоторые ушлые продавцы заменяют 5 рублей на 2, и если вдруг заметят, можно всегда сказать, что думала, что пятерку кладет, хотя 5 рублей больше 2.

Just Another One
06.11.2016, 16:58
10 копеек нынешних

Это где вы цены в копейках находите?

caty-zharr
06.11.2016, 18:41
А у вас разве все исключительно в рублях без копеек?

Maksimus
06.11.2016, 18:42
Это где вы цены в копейках находите?
в аптеках, в платежках за коммуналку, в банках и др.

Just Another One
07.11.2016, 03:44
исключительно в рублях без копеек?

В магазинах - да.

в аптеках, в платежках за коммуналку, в банках

Ну разве что в этих заведениях.

caty-zharr
07.11.2016, 09:08
В магазинах - да.
Just Another One, так я про магазины и говорила.

Just Another One
07.11.2016, 09:12
caty-zharr, в магазинах у нас уже давным-давно цен с копейками нет. Рубли-то чаще всего до пятерок-десяток округляют, а уж копейки и подавно до целого рубля.

4gost
07.11.2016, 09:47
В магазинах - да.
далеко не во всех. Кто-то округляет до 50 копеек, а некоторые еще и вовсе не научились этому
Рубли-то чаще всего до пятерок-десяток округляют
это где это рубли округляют до десяток?

Maksimus
07.11.2016, 09:55
Рубли-то чаще всего до пятерок-десяток округляют
А вот и нет. В маркетинговых целях цену часто ставят, например, не 1000 р., а 999 р.

Just Another One
07.11.2016, 10:39
это где это рубли округляют до десяток?

Может вам сразу паспорт с пропиской показать?

не 1000 р., а 999 р.

Или 990.

прохожий
07.11.2016, 10:45
Может вам сразу паспорт с пропиской показать?

валяйте ...

Maksimus
07.11.2016, 10:45
Или 990.
жадность требует поставить именно 999 :D

Just Another One
07.11.2016, 10:50
именно 999

Мне чаще 990 попадается.

валяйте

Валять я согласен только дурака, но вас еще поди поймай.

прохожий
07.11.2016, 11:02
Валять я согласен только дурака, но вас еще поди поймай.
зачем далеко ходить - валяйте себя сами ...

caty-zharr
07.11.2016, 13:13
в магазинах у нас уже давным-давно цен с копейками нет. Рубли-то чаще всего до пятерок-десяток округляют, а уж копейки и подавно до целого рубля.
Ну, не знаю, где это так бывает - в супермаркетах цены исключительно с копейками, редко когда нет. Вот на днях йогурт ребенку покупала - 23-20. Ничего не округляют. У нас без копеек цена только на хлеб, наверное.

4gost
07.11.2016, 14:05
в супермаркетах цены исключительно с копейками
цены - да, но итоговая сумма в чеке обычно (по крайней мере, в сетевых в супермаркетах) округляется в меньшую сторону до 50 копеек или рубля

LeoChpr
07.11.2016, 14:19
валяйте себя сами
У вас явно большой опыт в самоудовлетворении.

caty-zharr
07.11.2016, 15:03
4gost, не знаю, у кого округляется, у нас не округляют, всегда говорят ровно с копейками. И уж в меньшую сторону точно никто не округлит - одни жлобы вокруг :D скорее в большую сторону округлят, вот это встречала не раз.

4gost
07.11.2016, 15:22
не знаю, у кого округляется
как-то вот так:
http://i.otzovik.com/2015/01/11/1665675/img/2423781.jpg

скорее в большую сторону округлят, вот это встречала не раз.
если этот финт проделывается официально, т.е. с указанием в чеке, то на магазин можно написать жалобу и им с высокой вероятностью настучат по шапке

kravets
07.11.2016, 15:34
в супермаркетах цены исключительно с копейками

И у нас так.

Добавлено через 19 секунд
но итоговая сумма в чеке обычно (по крайней мере, в сетевых в супермаркетах) округляется в меньшую сторону

Ни разу.

Maksimus
07.11.2016, 16:19
4gost, похоже, это фишка Атака, а не повсеместное правило сетей.

caty-zharr
07.11.2016, 17:16
если этот финт проделывается официально, т.е. с указанием в чеке, то на магазин можно написать жалобу и им с высокой вероятностью настучат по шапке
конечно же, неофициально, например, итог 52 руб. 80 коп., 20 коп. никто не дает, округляют до 53. Но чтобы в меньшую сторону - никогда не видела.
В магазине рядом с домом, где кассиры знают покупателей в лицо, могут сказать, 20 коп. будем должны ))) понятное дело, никто не вернет, но в то же время, если не хватает 10-50 копеек до суммы тоже могут сказать "потом занесете".

4gost
07.11.2016, 17:19
похоже, это фишка Атака, а не повсеместное правило сетей.
Атак/Ашан, Магнит, Дикси, Верный - точно округляют, Пятерочка и Перекресток - по отзывам, тоже

прохожий
07.11.2016, 17:27
конечно же, неофициально, например, итог 52 руб. 80 коп., 20 коп. никто не дает, округляют до 53.
в магните вроде это называется скидка на мелочь, убирают в меньшую сторону ... в итоге 52 руб. ...

Р. Диксон
07.11.2016, 18:31
У нас "Пятерочка" и "Магнит" округляют до целого рубля в меньшую сторону, "Спар" и "Дикси" - до 10 копеек. Цены все исключительно с копейками

mitek1989
08.11.2016, 14:13
СМИ: в России могут появиться частные тюрьмы
https://news.mail.ru/society/27712635/?frommail=10

Maksimus
08.11.2016, 14:14
Будет куда прохожему пристроиться...

прохожий
08.11.2016, 14:37
Будет куда прохожему пристроиться...

будет куда валютных спекулянтов сажать ...

Лучник
08.11.2016, 14:43
будет куда валютных спекулянтов сажать ...

и философией их, философией! До полного перевоспитания! :maniac:

прохожий
08.11.2016, 16:09
и философией их, философией! До полного перевоспитания! :maniac:

для этих целей отлично подходит ШИЗО ПКТ, а философию оставим в качестве поощрения, для вставших на путь исправления ...

Martusya
08.11.2016, 17:04
Ни разу.

Центрторг так округляет

LeoChpr
08.11.2016, 19:48
могут появиться частные тюрьмы
Можно подумать, что их не было. Про зинданы забыли? Независимые бароны со своими армиями есть, как им без еще одного баронского атрибута? Так вот, чтобы сгладить углы и разрешат им эти самые тюрьмы. Иначе, как бы их самих надо в тюрьму, а это чревато.

Twuk
09.11.2016, 07:21
Почитал профильные темы: если прохожий и Just Another One еще не достигли интеллектуального мультиоргазма в симбиотическом единстве мыслительной деятельности, то уверенно к нему шагают быстрым темпом. Больше всего про этнологию и самоменеджмент понравилось, но остальное тоже годное.

Старший докторенок
09.11.2016, 11:09
Почитал профильные темы: если прохожий и Just Another One еще не достигли интеллектуального мультиоргазма в симбиотическом единстве мыслительной деятельности, то уверенно к нему шагают быстрым темпом. Больше всего про этнологию и самоменеджмент понравилось, но остальное тоже годное.

Все жажду прочитать итог этой мыслительной деятельности. А вот ветку они всю испортили. Вообще там, где появляются они и еще Максимус, можно ветку закрывать - все в срач превращается. И причем совсем не по делу. Вот только одно не могу понять - что они хотят доказать?

_Tatyana_
09.11.2016, 11:15
Ну что, поздравим товарища Трампа с победой!

Just Another One
09.11.2016, 11:18
что они хотят доказать?

Ничего. Просто ржем над вашей профЭссорской спесью и чувством собственной непогрешимости.

прохожий
09.11.2016, 12:06
Вот только одно не могу понять - что они хотят доказать?

попытаться вернуть бюрократов от науки в лоно Науки ...

ПС но видимо бесполезно ...

Trit
09.11.2016, 12:42
Дональда с победой! Генеральная линия США, конечно, не слишком уж изменится по отношению к РФ. Но все же, есть надежды на определённые подвижки, связанные с Трампом.

прохожий
09.11.2016, 12:45
Дональда с победой! Генеральная линия США, конечно, не слишком уж изменится по отношению к РФ. Но все же, есть надежды на определённые подвижки, связанные с Трампом.

Даниил Иванович Трампов ...

egrpzJYncFk

Trit
09.11.2016, 12:56
Сегодня в Кремле, похоже, будут пить
ведрами. (c)

Just Another One
11.11.2016, 08:06
ВАК опять толстую пачку ыканамиздов в мусорку отправил.

(мечтательно в сторону) Интересно, может, они вообще эту недоспециальность закроют...

4gost
11.11.2016, 08:38
ВАК опять толстую пачку ыканамиздов в мусорку отправил.
где это? На сайте ВАК последним лежит при каз об отказе в выдаче диплома д.ф-м.н

Just Another One
11.11.2016, 08:40
4gost, о снятии с рассмотрения смотрите. Там за последние несколько месяцев почти одни экономисты косяками идут, изредка другие попадаются.

4gost
11.11.2016, 09:09
о снятии с рассмотрения смотрите
ух ты
в последней пачке от 7 ноября есть и д.и.н., и к.т.н., и даже д.х.н.

Just Another One
11.11.2016, 09:21
Эпизодически там все специальности есть, а вот экономисты идут валом в каждой пачке. Мне даже стало интересно, к чему бы это: массовое лишнение аккредитации вузов по экономике, массовые завороты диссеров по экономике. Гонения на экономику у нас что ли начались наконец-то?

ElenaIvan
12.11.2016, 18:09
Сидели на трубе экономист, юрист и журналист. Ушёл юрист в суд по делам. Пошёл журналист брать интервью. Поскакал экономист в банк. Кто остался на трубе?

прохожий
13.11.2016, 15:35
Слушаю периодически видеозаписи докладов, разных выступлений известных учёных, с большими регалиями учёных, и постоянно возникает ощущение безысходного одиночества - почему я такой умный, а они все такие тупые ... ведь то что они несут - детский лепет, построенный на растиражированных мифах и устоявшихся догмах ... О боги, боги мои ...

Just Another One
13.11.2016, 15:37
ощущение безысходного одиночества

Это нормальное состояние для сколько-нибудь разумного человека, так что мне странно, что вы в нем пребываете :p

прохожий
13.11.2016, 15:39
так что мне странно, что вы в нем пребываете
но и вас я там не видел ...

Just Another One
13.11.2016, 15:41
но и вас я там не видел

А я даже не одинок. Меня вообще не существует.

прохожий
13.11.2016, 15:47
Меня вообще не существует.

я знаю ... да мир вообще иллюзия ... майя ...

LeoChpr
13.11.2016, 16:42
Меня вообще не существует.
О вашей вирусной природе. Ну, некоторого запердыша ростом этак метр с кепкой с выдающимися вперед надбровными дугами на покатом лбу и писюлькой в два сантима мы и раньше догадывались.

lavis
13.11.2016, 16:55
О вашей вирусной природе. Ну, некоторого запердыша ростом этак метр с кепкой с выдающимися вперед надбровными дугами на покатом лбу и писюлькой в два сантима мы и раньше догадывались.

Картинку вируса с такими внешними признаками покажете?*тыдыщ*

LeoChpr
13.11.2016, 17:05
покажете?
Зараз. Второй (слева на право) на аватарке у прохожего.

прохожий
13.11.2016, 17:05
Картинку вируса с такими внешними признаками покажете?*тыдыщ*

http://www.grinlist.net/wp-content/uploads/2011/07/funny-ears-267x300.jpg

lavis
13.11.2016, 17:19
Это почему оно - вирус?))) про еще один момент, упомянутый профессором, скромно умалчиваю.

Добавлено через 4 минуты
Зараз. Второй (слева на право) на аватарке у прохожего.

Плюс много))-)

Lutatovsky
13.11.2016, 19:19
Сегодня прочитал в новостях:
МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Задержанные спецслужбами по подозрению в подготовке терактов в Санкт-Петербурге планировали взрывы в двух торговых центрах — "Галерея" на Лиговском проспекте и ТЦ "Академпарк" на проспекте Науки.
Что-то как-то не по себе стало. Почти каждый день захожу в Академпарк за хлебом и минералкой. Странно, что террористы выбрали себе цель в спальном районе

Maksimus
13.11.2016, 19:22
Лютый вернулся...

LeoChpr
13.11.2016, 19:31
как-то не по себе стало
Ну, ни чего же не произошло. Спецслужбы работают. Можно спать спокойно. Если спецслужбы и оплошают - будем спать покойно.
Жизнь. Вот уж неизлечимая болезнь и опасность от которой умирают.

Старший докторенок
13.11.2016, 19:55
Сегодня прочитал в новостях:

Что-то как-то не по себе стало. Почти каждый день захожу в Академпарк за хлебом и минералкой. Странно, что террористы выбрали себе цель в спальном районе

А Галерея далеко не в спальном - самый центр, без окон. Большой поток приезжих. Рядом вокзал.

Hogfather
13.11.2016, 20:08
А Галерея далеко не в спальном - самый центр, без окон.
Спасибо за Ваше мнение, оно нам, жителям живущим недалече от Академпарка, очень важно.

Почти каждый день захожу в Академпарк за хлебом и минералкой. Странно, что террористы выбрали себе цель в спальном районе

LeoChpr
13.11.2016, 20:19
Призрак ходит по России, Призрак девяностых.

прохожий
13.11.2016, 20:47
оно нам, жителям

KeAph-5qSsc

Maksimus
14.11.2016, 07:53
На должность замминистра МВД Украины назначена 24-летняя Анастасия Деева
Министр внутренних дел подчеркнул, что назначение на должность «прошло через Кабинет министров», с учетом «ряда собеседований и проведенной спец-проверки».
https://news.mail.ru/politics/27774216/?frommail=1

Собеседования и проверки в сауне проводили всем кабинетом? :rolleyes:

ElenaIvan
14.11.2016, 09:34
Почему бы коллективно не повыть на луну?

Hogfather
14.11.2016, 09:38

Господин наш, Ктулху, не велит...

Лучник
14.11.2016, 09:38

Потому, что мы не волки, мы - бараны :laugh:

ElenaIvan
14.11.2016, 09:39
Нет мы не бараны, мы - ослы.

Hogfather
14.11.2016, 09:40
мы - бараны
(уточняет) муфлоны. Муфлон -- это звучит гордо.

Ну и, профессор, ваша продуктивная генерализация, конечно, доставляет, но пора бросать привычку говорить за весь Интернет. Не "мы", а...

Maksimus
14.11.2016, 09:41
ElenaIvan, а вы какого полу?

ElenaIvan
14.11.2016, 09:43
Конечно же обычного! Что за глупый вопрос.

Hogfather
14.11.2016, 09:43
Maksimus, мальчик-девочка, в игнор какая разница...

ElenaIvan
14.11.2016, 09:44
В интернете ни у кого нет пола.

прохожий
14.11.2016, 09:45
А теперь - в зоопарк! ....

Лучник
14.11.2016, 09:46
Не "мы", а...

Помимо меня некоторая популяция муфлонов тут всё-таки присутствует.

ElenaIvan
14.11.2016, 09:46
Человек - это животное (биологическое). И пусть кто то со мной поспорит....

Maksimus
14.11.2016, 09:47
мальчик-девочка, в игнор какая разница...
Да, похоже очередной бот завелся.

Hogfather
14.11.2016, 09:48
Лучник, но это не повод квантором всеобщности тут размахивать. А то вдруг женщины с беременными детьми на портал войдут. Ибо квантор всеобщности http://chart.apis.google.com/chart?cht=tx&chl=%20%5Cforall%20 суть недорисованный знак Бафомета.

ElenaIvan
14.11.2016, 09:57
Женщины с детьми по декретам сидят.

Добавлено через 8 минут
Видимо на портале одни философы.

lavis
14.11.2016, 10:33
По каким декретам? Смеяться будете, со старшей рожать из универаипоехала, смсила студентам со схватками, мол, извините, завтра не приду. В отпуск по уходу не уходила. С младшей только ушла - так тут и подсидели, у нас не пощелкаешь:) извините за очепчтки, на ходу с телефона. * Интересно, а какого я пола? На последнем заседании завкаф сказал, что сейчас выделяют семь биологических (!) полов* *mad*

Добавлено через 4 минуты
Это в связи с обсуждением какого- то исследования в рамках гендерного подхода.*lol*

avz
14.11.2016, 12:40
семь биологических (!) полов

Всегда ж 4 было

LeoChpr
14.11.2016, 12:46
4 было
На их радуге 6 цветов и один бесцветный вне флага для натуралов. Получается семь. Мне так понимается.

lavis
14.11.2016, 15:21
На их радуге 6 цветов и один бесцветный вне флага для натуралов. Получается семь. Мне так понимается.

Простите, а можно подробнее для неграмотных? Натуралы - это один биологический пол? И еще какие?

Добавлено через 11 минут
Я нашла еще круче - минимум 50 http://www.aif.ru/society/web/1104925

Только почему они биологические?

LeoChpr
14.11.2016, 15:29
Простите, а можно подробнее
Можно и нужно без сантиментов. Я просто предположил. Но, то что каждый цвет у них является сигналом - это известно по работам И.С. Кона. Именно по этой цветовой сигнализации они себе подобных узнают, а натуралы из-за этого могут попадать в неловкие ситуации.

Рейтинг@Mail.ru