Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 5
nauczyciel
25.05.2016, 07:24
на какой по счету дисциплине (в ближайшей перспективе они увеличатся до 6) и на каком дне пойдут сбои...
Ни на какой. Возможности человека безграничны :cool:
_Tatyana_
25.05.2016, 07:56
Hogfather, я же говорю, что у вас была тактика и вы ее придерживались.
если честно - то правда - очень впечатляет
Старший докторенок
25.05.2016, 09:03
Hogfather, ну почему вызывающие? Очень хороший результат. Мы за Вас очень рады.
Hogfather,
отличные результаты. А в каких журналах публиковались, если не секрет? можно в ЛС, если здесь не хотите писать. Мне для сестры (она на 3-ем курсе), буду советовать, да и опыт перенимать.
А ваши ребята идут в магистратуру?
Кстати, сейчас так много ресурсов, с которых можно реальные данные скачивать. Где-то у нас тема была, надо будет мои накопленные ссылки туда скинуть.
Hogfather
25.05.2016, 13:08
А в каких журналах публиковались, если не секрет?
Не секрет совершенно: они все есть на портале, плюс здесь добрые люди иногда аттракционы неслыханной щедрости устраивают. Например, уважаемый avz наверняка будет проводить конференцию в сентябре (РИНЦ, кстати), мои поднадзорные уже настроены на неё. Может МЮрий по доброй традиции летом в период отпусков устроит праздник св. великомученицы Халявы-Угодницы, что-то туда тогда тоже непременно направим.
Я с моими студентами занимался подготовкой работ с апреля того года, поэтому было уже не одно "окно возможностей".
А ваши ребята идут в магистратуру?
Да, планируют. Плюс у меня уже набралось 4 магистранта с защитой в 2017 году. Так что скучно не будет.
Hogfather,
Спасибо.
Например, уважаемый avz наверняка будет проводить конференцию в сентябре (РИНЦ, кстати), мои поднадзорные уже настроены на неё.
А что за конференция? Я, видимо, пропустила...
Может МЮрий по доброй традиции летом в период отпусков устроит праздник св. великомученицы Халявы-Угодницы, что-то туда тогда тоже непременно направим.
Да, про эту возможность тоже думаю.
Hogfather
25.05.2016, 14:47
А что за конференция? Я, видимо, пропустила...
Решение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=542273&postcount=807)
Впервые доверили бакалавров (обычно я с магистрами резвлюсь). Сегодня слушал предзащиту моих четырех поднадзорных. Неплохо планочку поднял: минимум 4 публикации у каждого, есть ВАК, минимум 6 конференций. Все публикации без соавторства. Ну, и расчеты в R, как без этого.
Причем всё на реальных, а не выдуманных данных. Ну, и уже всё полностью готово, включая рецензии. Неплохо мы с ними поработали за последний год.
Уф, раз пошла такая пьянка, то и я похвастаюсь. Правда, мои результаты значительно скромнее, но аналогично доволен ибо для меня в новинку: навострил бакалавров четвертого курса писать курсовики так, что было не стыдно (по моим меркам не стыдно) сделать из них выжимку статей и опубликовать все это дело в РИНЦе. Оригинальность за 80 %, актуальность, переводные материалы и вот это вот всё. Расчетов и лютой статистики нет, увы, как и полновесных исследований -- предмет отобрали, но из того что было, слепили что-то, хоть как-то похожее на работы.
Комрада Hogfather искренне поздравляю, бо понимаю сколько это трудов с детьми.
Team_Leader
25.05.2016, 16:39
Twuk, не знаю. 5 бакалавров у меня. ничего с ними не делал, даже планы работ, которые мне присылали - не смотрел (отписался, что ОК, не глядя), проверку антиплагиатом фактически саботировал - подписал, что привезли не глядя. Даже темы сейчас сходу не вспомню.
На защиту, в нарушение приказа ректора - не пойду, ибо командировка в Алматы.
Пофиг.
Добавлено через 6 минут
И вообще - психологически преподавателем себя не чувствую. Может быть в силу того, что 100% ППС кафедры - это люди, которые учили еще меня 15 лет назад. никого нет- ни моего возраста, ен моложе меня. Все одни "нестареющие". Поэтому я ощущаю себя студентом, студенты - братаны и коллеги, сейчас мне нечего дать им списать, но если можно нарисовать им что-то на халяву - why not?
Это такой бред что-то требовать со студентов. При том, что все, что есть в программе - не имеет к реальности вообще никакого отношения.
Добавлено через 4 минуты
да, коллеги, такой вопрос, как в такой версии Антиплагиата сохранять отчет в ПДФ? http://mgudt.antiplagiat.ru/index.aspx
Я там как ни рылся - ни кнопки, ни иконки не нашел.
В такой версии, с таким интерфейсом (куда я сдуру подписался на расширенный доступ за свои деньги) - все есть и удобно.
http://www.antiplagiat.ru/
А как в той - непонятно.
И вообще - психологически преподавателем себя не чувствую.
Первые пару лет аналогично себя не чувствовал, потом научник объяснил и втянулся. Главное в этом деле "синдрома Вахтера" не словить, а остальное несложно.
Может быть в силу того, что 100% ППС кафедры - это люди, которые учили еще меня 15 лет назад. никого нет- ни моего возраста, ен моложе меня. Все одни "нестареющие".
На кафедре аналогично, хорошо есть товарищ с которым вместе росли со студенческих времен, но он технарь и стал двигаться по вузовской административной линии, даже подрос на этой ниве. С ним теплые дружеские отношения до сих пор, ездим на конференции, обсуждаем всякие разности и т.д. А коллектив возрастной -- это да, только сейчас ситуация ломается.
Это такой бред что-то требовать со студентов. При том, что все, что есть в программе - не имеет к реальности вообще никакого отношения.
Выход один: максимально адаптировать программу к реальности, где не получается, то допиливать напильником уже на занятиях и в работах/требованиях.
Team_Leader
25.05.2016, 17:11
Выход один: максимально адаптировать программу к реальности, где не получается, то допиливать напильником уже на занятиях и в работах/требованиях.
некогда, да и не надо.
Может влияние среды. Общаюсь со своими коллегами-аспирантами с моей и +/-4 года параллели. На вопрос о преподавании все в основном говорят: "Неее, мне преподавать еще рано. Ближе к пенсии, как с работы выпрут - может быть, а так - нееееее". Все работают в бизнесе, все хотят влезть в директора, все хотят "еще одну квартирку, еще одну машинку". Причем, не только экономисты - технологи, таже ситуация (про асушников даже речи нет).
Добавлено через 1 минуту
там не "допиливать" - там с нуля все надо делать. С полного. И даже материалы есть - только на урсский перевести, творчески, но...... меня же наши деффки засмеють :) работать надо, а не преподавать.
работать надо, а не преподавать.
утащила в цитатник
работать надо, а не преподавать.
Вы меня огорчили.
В этом году до конца учебного года доползаю уже практически на четырех. Год такой, какого ни за какую зарплату не надо. И при этом выясняется, что я еще, оказывается, и не работала:laugh: Что тогда это было?
прохожий
25.05.2016, 22:06
до конца учебного года доползаю уже практически на четырех
сколько кирпичей сложили? ...
сколько кирпичей сложили? ...
А устают только тогда, когда кирпичи складывают?
У нас соседская бабушка, которая всю жизнь прожила в деревне, так про всех городских говорила: "Чо она устала-то? Корову не доила, скотину не кормила..."
nauczyciel
26.05.2016, 06:25
Ещё и в отпуске под вечер устаёшь по горам ходить ;)
Что тогда это было?
Хобби.
Хобби.
Вольно же вам, досточтимыя коллеги, шутки шутить. Вы в самом деле можете в своей специальности работать, а можете ея преподавать.
А что делать историку? Попадать в истории? Так за это денег не платят. Только штрафы выписывают. Это в лучшем случае.
nauczyciel
26.05.2016, 07:02
что делать историку?Я Вам уже писал на эту тему - выполнять историко-культурную экспертизу проектной документации. Мой проектный институт Вашему брату (историкам, в смысле) отбашливает около 100 тыс. руб. за 30-страничный документ, который пишет один человек за один месяц.
прохожий
26.05.2016, 08:54
это образное выражение ... а так причин много может быть - погода, возраст, нездоровье, действительно много неинтересной работы ...
Team_Leader
26.05.2016, 08:55
Вольно же вам, досточтимыя коллеги, шутки шутить. Вы в самом деле можете в своей специальности работать, а можете ея преподавать.
А что делать историку? Попадать в истории? Так за это денег не платят. Только штрафы выписывают. Это в лучшем случае.
Самому штрафы выписывать. - в менты пойтить. Або в прокуратуры или прочий ФСИН. Там пофиг - шо истрик, шо технолог сварочного производства.
прохожий
26.05.2016, 08:56
А что делать историку?
в археологи пойти ...
Добавлено через 44 секунды
Самому штрафы выписывать. - в менты пойтить. Або в прокуратуры или прочий ФСИН. Там пофиг - шо истрик, шо технолог сварочного производства.
старый он ... не возьмут ...
докторенок
26.05.2016, 09:26
С чего это пофиг? В менты без юридического стараются не брать.
В прокуратуре не пофиг :).
прохожий
26.05.2016, 09:33
В менты без юридического стараются не брать.
менты разные нужны, менты разные важны ...
Team_Leader
26.05.2016, 09:42
В менты без юридического стараются не брать.
ой, да ладно Вам!
Типичная карьерная траектория мента в провинции:
- после техникума в ментовку рядовым. Потом, по наличию СПО аттестуют младшим лейтенантом. Затем поступают в "заушную" ментовскую "дуршколу" - вот и юрист.... ну и в 45 лет майоров (иногда подполом) на пенсию.
А с высшим, любым - сразу лейтенанта дадут.
Добавлено через 1 минуту
ды сейчас-то понятно, сейчас в 40+ - оно уже по всем параметрам "предпенсионный возраст" - в таком возрасте, если где турнут, для людей, которые и вовремя этим озаботились кроме вуза вариантов никаких.
прохожий
26.05.2016, 09:47
- после техникума в ментовку рядовым.
с такой траекторией только через армию ...
Longtail
26.05.2016, 11:27
вы оторвались от жизни.
Среди квалификационных требований к должностям среднего, старшего и высшего начальствующего состава, выполнение обязанностей по которым предусматривает расследование или организацию расследования уголовных дел, административное расследование, рассмотрение дел об административных правонарушениях либо проведение антикоррупционных и правовых экспертиз, входит наличие высшего юридического образования.
ст. 9 ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
ФСИН - это внутренняя служба, там такие же требования.
Прокуратура - требование к высшему юридическому.
Так что все технологи занимаются технологиями и дальше.
- после техникума в ментовку рядовым.
после армии
Потом, по наличию СПО аттестуют младшим лейтенантом.
Без юридического нет.
Затем поступают в "заушную" ментовскую "дуршколу"
Хрень какую то ляпнули.
- вот и юрист.... ну и в 45 лет майоров (иногда подполом) на пенсию.
До подпола еще дослужиться нужно без залетов и имея должность. А в маленьком городке с должностями туго.
Не факт.
это образное выражение ... а так причин много может быть - погода, возраст, нездоровье, действительно много неинтересной работы ...
Не просто много, а дофига тупой, идиотской работы по ваянию и бесконечному переделыванию РП, ФОСов, учебных планов, программ практики и НИР, когда никто не знает, как надо. А недавнее заявление ректора о том, что он решил пересмотреть учебные планы, у управленцев среднего звена вызвало натуральную истерику - только планы за 2015 год устаканили, как опять начинать все заново. Если будет кому начинать... Миграция преподавателей такая, что не успеваешь запоминать, кто куда передвинулся - в основном за пределы региона.
- после техникума в ментовку рядовым. Потом, по наличию СПО аттестуют младшим лейтенантом. Затем поступают в "заушную" ментовскую "дуршколу" - вот и юрист.... ну и в 45 лет майоров (иногда подполом) на пенсию.
Так было 100 лет назад. У нас в 90-годы и балерины следователями работали.
А сейчас уже все не так. По крайней мере, с 2012 г., когда милиция в полицию превратилась. Там требования к образованию жесткие.
Нет, не дадут. Вообще не аттестуют.
когда никто не знает, как надо.
Но на всякий случай просит переделать.. Особенно бесит...
прохожий
26.05.2016, 11:48
вы оторвались от жизни.
Среди квалификационных требований к должностям среднего, старшего и высшего начальствующего состава, выполнение обязанностей по которым предусматривает расследование или организацию расследования уголовных дел, административное расследование, рассмотрение дел об административных правонарушениях либо проведение антикоррупционных и правовых экспертиз, входит наличие высшего юридического образования.
.
есть много направлений где нужно не юридическое - тыл, медицина, финансы и т.п.
Hogfather
26.05.2016, 16:07
так, что было не стыдно (по моим меркам не стыдно) сделать из них выжимку статей и опубликовать все это дело в РИНЦе
За чьим авторством, позволю себе полюбопытствовать? Из текста не очень понятно, студенты публиковались сами или вы на студенческих материалах.
За чьим авторством, позволю себе полюбопытствовать? Из текста не очень понятно, студенты публиковались сами или вы на студенческих материалах.
Студенты, я "причесывал" статьи, бо там ситуация, они на диплом уходят, а сборник выпускаем. Как бы снобистски не относиться, для нас это большой шаг вперед, до этого такого не было и быть не могло.
Добавлено через 3 минуты
Из текста не очень понятно, студенты публиковались сами или вы на студенческих материалах.
Hogfather, студенты под их настоящими фамилиями. Кроме редактуры самих текстов, ссылки немного редактировал, но чисто у бакалавров.
Добавлено через 5 минут
студенты публиковались сами или вы на студенческих материалах.
Фу-фу какое-то, лучше бы вы меня в гомосексуализме обвинили... и то было бы понятней и ясней, а тут такое.
Hogfather
26.05.2016, 16:24
Twuk, здорово!
Team_Leader
26.05.2016, 16:26
А в маленьком городке с должностями туго.
оперативный дежурный горотдела.
Старший участковый.
Добавлено через 22 секунды
после армии
ну да, в чем вопрос?
Twuk, здорово!
(оглядываясь) Добрый день, достопочтенный.
Team_Leader
26.05.2016, 16:27
тыл, медицина, финансы
в ОБЭП юридическое или экономическое
прохожий
26.05.2016, 16:33
в ОБЭП юридическое или экономическое
юридическое имхо ...
Longtail
26.05.2016, 16:42
Team_Leader, все, что с протоколами - исключительно юридическое.
Старший участковый подполковник? Имхо майор максимум.
К 1 июня ФСКН должны слить с МВД. По первоначальной задумке авторов слияния предполагалось просто включить в штат МВД сотрудников ФСКН. Фактически, как рассказывают бывшие аспиранты - сотрудники системы МВД, немалая часть ФСКНщиков остается за бортом - не проходят по образованию и степени чистоты мундира.
Team_Leader
26.05.2016, 17:20
Хрень какую то ляпнули.
заочный юридический факультет при академии МВД, не????
Добавлено через 1 минуту
я просто вспоминаю, как моего пахана из ментовки выжили, при том, что у его непосредственных начальников профильного образования ен было вообще - заушный машзаводской институт, и все.... Отдельные геноссе были: техникум + заушное среднее милицейское училище без отрыва от службы. и тем не менее - они все остались, а отец пошел на пенсию. Хотя тоже говорил: "я кадровый, что они мне сделают....", и т.п.
Добавлено через 1 минуту
Старший участковый подполковник?
в москве дофига таких. по крайней мере видел.
Подполковник нормально - на гротдел должностей 10 будет (замы начальника. началники служб и т.п.), где подпола можно. майором можно почти по любой должности дослужиться. а полковник - 1. Да.
_Tatyana_
26.05.2016, 17:45
а все уже видели как ЖЖ испоганили?
прохожий
26.05.2016, 19:21
немалая часть ФСКНщиков остается за бортом - не проходят по образованию и степени чистоты мундира.
там никто ничего не знает ... это все домыслы ....
Добавлено через 1 минуту
майором можно почти по любой должности дослужиться. .
с какой стати ... в 2011 потолки срезали ... какой потолок - до того и дослужишся ....
Team_Leader
26.05.2016, 19:36
прохожий, понятно. Новые реалии.
прохожий
26.05.2016, 19:41
прохожий, понятно. Новые реалии.
раньше чтобы получить звание большее чем потолок по должности практиковалось временное перемещение на должность с необходимым, более высоким потолком по званию, а затем человека возвращали обратно ...последние лет пять такая практика практически исключена ...
там никто ничего не знает ... это все домыслы ....
А Вы оттуда? Такое впечатление, что во всех структурах одновременно работаете.
Аспирант нашей кафедры - начальник отдела ГСУ на уровне региона, причем отдел занимается именно расследованием дел о незаконном обороте наркотиков. Из 45 следователей ФСКН взяли меньше трети, остальные не прошли по образованию, наличию фактов привлечения к административной и даже уголовной ответственности. Кого-то отправили на пенсию, других просто за ворота.
И оперов, кстати, так же. 2 начальника оперативных отделов в МВД не попали.
прохожий
26.05.2016, 19:50
А Вы оттуда? Такое впечатление, что во всех структурах одновременно работаете.
Аспирант нашей кафедры - начальник отдела ГСУ на уровне региона, причем отдел занимается именно расследованием дел о незаконном обороте наркотиков. Из 45 следователей ФСКН взяли меньше трети, остальные не прошли по образованию, наличию фактов привлечения к административной и даже уголовной ответственности. Кого-то отправили на пенсию, других просто за ворота.
И оперов, кстати, так же. 2 начальника оперативных отделов в МВД не попали.
вы почитайте ихний форум - кого куда взяли? :eek::facepalm: Еще ни штатки нет, ни понятий кого и куда ... одни слухи и предположения кои вы выдаете за состоявшийся факт ...
ихний форум
Мда...
Ихний форум, конечно, самый верный источник информации.
Аспирант нашей кафедры - начальник отдела ГСУ на уровне региона,
хороший аспирант, у него точно вопросов не возникнет, кому за диссовет платить :)
хороший аспирант, у него точно вопросов не возникнет, кому за диссовет платить
И кому?:confused:
И кому?
Такие аспиранты явно не 2600 стипендии получают, можно и ему.
А если он правильный и такой аспирант - Положение откроет :).
Смотря как воспитали :)
Такие аспиранты явно не 2600 стипендии получают, можно и ему.
Вы о субъекте? Я уж думала об адресате.
Проблема была не моя - самостоятельно с советом решал. Большой уже.
прохожий
26.05.2016, 20:01
Мда...
Ихний форум, конечно, самый верный источник информации.
о да ... вам видимо сам Колокольцев докладывает ... :laugh:
о да ... вам видимо сам Колокольцев докладывает ...
Ага, он. И на "ихнем форуме" тоже он пишет:laugh:
прохожий
26.05.2016, 20:07
И на "ихнем форуме" тоже он пишет:laugh:
юмора не понял ... о "прямой связи" пока что только вы утверждали ...
юмора не понял .
"ихний" - вот причина :)
прохожий
26.05.2016, 20:09
"ихний" - вот причина :)
ну тогда да-а ...
Проблема была не моя - самостоятельно с советом решал. Большой уже.
Еще и Ваш аспирант?
Maksimus
26.05.2016, 21:03
да, первый контракт заключается в органах внутренних дел до 35 лет (на военной службе - до 40).
прохожий
26.05.2016, 21:17
да, первый контракт заключается в органах внутренних дел до 35 лет (на военной службе - до 40).
при мне - в 54 года ...
Maksimus
26.05.2016, 21:31
прохожий, вероятно там был этот случай
Возрастные ограничения для поступления на службу в органы внутренних дел граждан, ранее проходивших службу в органах внутренних дел или в федеральных органах исполнительной власти на должностях, по которым предусмотрено присвоение специальных (воинских) званий, определяются возрастными ограничениями для пребывания на службе в органах внутренних дел, установленными статьей 88 настоящего Федерального закона.
т.е. "бывшим" со спец. и воинскими званиями можно поступать до "предельного" срока по должностям.
прохожий
26.05.2016, 21:45
прохожий, вероятно там был этот случай
нет ... баба с образованием в виде техникума ... впервые контракт (до этого всю жизнь вольнонаемная) ... на офицерскую должность ... :D
Team_Leader
26.05.2016, 22:45
"а Вам, товарищ Груздев, надо было вовремя со своими женщинами разбираться" (С) Г. Жеглов, 1945
кто закопипастил обсуждение с форума на баш? В итоге, в этот раз оно даже вылезло на главную:
Обсуждение на форуме
Team_Leader: 120-130 тыщ в месяц - это только "на харчи" по большому счету. Как брат жены говорит "кассовый чек продуктового магазина".
4gost: ну Вы и жрать, ага
mitek1989: Сразу вспоминается стишок Маяковского про ананасы и рябчиков...
Maksimus: Или беременная супруга Тима, которую он кормил черной икрой...
прохожий: настоящей?
Martusya: А то. Сам метал
http://bash.im/quote/439470
Maksimus
26.05.2016, 23:58
ну, наконец-то, и я туда попал...
Добавлено через 30 минут
Ого, да там уже 600 лайков. Хотя, на мой взгляд, в этой цитате основная часть юмора понятна только портальцам.
прохожий
26.05.2016, 23:58
ну, наконец-то, и я туда попал...
да походу мы все там засветились .... а что такое "баш" и чем это грозит? ...
Hogfather
27.05.2016, 08:00
Оказывается ученые занимаются накруткой цитирования (http://serp.mk.ru/articles/2016/05/25/v-iteb-ran-vskryli-skhemu-nakrutki-citirovaniya.html). "Как страшно жить!"
Team_Leader
27.05.2016, 08:57
Hogfather, да пошли они в жопу, правдоискатели хреновы.
Очередная "неполживая" перестроечная статья.
mitek1989
27.05.2016, 09:05
да походу мы все там засветились .... а что такое "баш" и чем это грозит? ...
Соловки :-)
прохожий
27.05.2016, 09:21
Соловки :-)
"Шеф! Все пропало!" ...
Team_Leader
27.05.2016, 09:57
Скандалы, истерики и постановки вопросов ребром - не прошли даром!
Хвала Аллаху - с сегодняшнего дня - держу в руках приложение к трудовому соглашению.
Мог, конечно, вылететь со свистом, но - Бог дураков и убогих, видимо, любит.
Теперь - любой каприз за ваши деньги. Хоять спляшу - если надо!
Хотя, конечно, оффер из "большой и умной компании" если бы сросся - не помешал бы - можно было бы и побольше выторговать, но уже и так, в принципе - как-то жить и концы с концами сводить можно.....
(пахану добавлю, нормальню тачку с автоматом на страховое возмещение возьму, и инструктуора-извозчика найму на полгодика эдак).
:cool:
Добавлено через 1 минуту
(главное к концу дня все это потереть, пока на Баше не всплыло :)
Longtail
27.05.2016, 10:11
Студенты, я "причесывал" статьи...
Hogfather, студенты под их настоящими фамилиями
Отличная практика. Когда мне дали вести социологию, мы решили опубликовать статью в сборник. Определили тему и каждый из группы провел опрос бабушек, дедушек, пап, мам. Получилась серьезная выборка, с моей помощью ее проанализировали, сделали интересные графики и выводы.
Опубликовали под именами студентов с указанием на мое руководство проектом.
Считаю такой опыт очень интересным и нужным для студентов.
Maksimus
27.05.2016, 10:30
держу в руках приложение к трудовому соглашению - 174 единицы
О чем допник?
Зы. Такой объем, я так понимаю, объясним приложением к соглашению всяких регламентов и должностных инструкций? Буржуины это любят.
Longtail
27.05.2016, 10:38
Может это сумма?
Тим начал осторожничать :)
Team_Leader
27.05.2016, 10:40
Maksimus, неа. остальное без изменений (немного поменялось название департамента - привели в соответствие с Global consolidation business line).
Если честно - буржуины - это единственное место в этой стране. где бывают человеческие условия труда.
Добавлено через 33 секунды
Longtail, да, это просто новая сумма. + 35% к предыдущей.
Добавлено через 58 секунд
У нас повышение з/п идет через подписание допсоглашения
Longtail
27.05.2016, 10:40
Team_Leader, тогда я вас поздравляю, в нынешнее время этого достаточно, чтобы чувствовать себя нормально и пару раз ездить в отпуск.
ЗЫ: А может уже о своей машинке подумаете новой?
Team_Leader
27.05.2016, 10:46
Longtail, неа, я пока хочу прицеп.
Деловой целесообразности никакой, но чисто спортивный интеерс - можно ли на ларгусе с прицепом таскать столько же, сколько на газели. Я считал - 1300 кг запихать можно.
Прицеп на даче брошу.
если, допустим, маленькую торговую фирму и поставлять на локальные фабрики обивочные ткани.
Эта машинка у меня будет еще года 3 минимум. пока жена окончательно ездить не научится.
Добавлено через 1 минуту
Longtail, в любом случае - спасибо за дорые слова :)
Maksimus
27.05.2016, 11:31
+ 35% к предыдущей.
не хило! под 200 теперь будет?
Team_Leader
27.05.2016, 11:32
Maksimus, я написал номинал.
Добавлено через 16 секунд
174 шт.
Дмитрий В.
27.05.2016, 11:54
Team_Leader, поздравляю!
Team_Leader
27.05.2016, 11:56
Дмитрий В., Рахмат!
Longtail
27.05.2016, 13:01
Интересный материал в Медузе:
Список "постсоветских антисоветчиков", борцов с Победой, большевиками, Сталиным, имперскими амбициями, Крымом, Путиным и большинством сограждан.
Легко заметить, что большинство предков либералов и борцов с "совком и его последствиями" в годы СССР либо прямо входили в номенклатуру, либо как-то иначе служили "дикой тоталитарной стране".
https://ruposters.ru/news/27-05-2016/roots
Вывод: Деды дали образование, социальное благополучие, а их потомки теперь свою страну ненавидят. Может, слишком просто все получили в детстве?
Удивил Сванидзе:
"Назван в честь деда, руководителя Абхазского горкома Партии, родного брата первой жены Иосифа Сталина".
Team_Leader
27.05.2016, 13:03
Longtail, да все понятно!
прохожий
27.05.2016, 15:14
за 174 и я бы работал ...
Дмитрий В.
27.05.2016, 15:21
прохожий, однако же Тим Лидер на пути к ним пахал и пахал. А "дайте мне 100500 баксов, и я, может быть, соизволю поработать" - на это все мастера.
Вывод: Деды дали образование, социальное благополучие, а их потомки теперь свою страну ненавидят. Может, слишком просто все получили в детстве?
А может, потому, что из семейных разговоров получили представление о взгляде на советскую систему "изнутри"? Например, есть мнение, что самые злостные еретики происходят из лона церкви.
Longtail
27.05.2016, 15:29
mbk, был бы конструктив, а так только деструктивность и кормление на иностранные гранты.
Добавлено через 25 секунд
прохожий, вы уже старый, вам стока не надо :)
(с) держитесь там
mbk, был бы конструктив, а так только деструктивность и кормление на иностранные гранты.
Я не говорю о том, что они - хорошие.
Я только выдвинул ещё одну гипотезу в дополнение к вашей, почему они так себя ведут.
за 174 и я бы работал ...
Алигаторы одни на форуме :).
Дмитрий В.
27.05.2016, 15:35
tanya92, это кто такие? Я так понимаю, что речь не о рептилиях.
tanya92, это кто такие? Я так понимаю, что речь не о рептилиях.
Нет, конечно, в "Папиных дочках" Пуговка олигарха Василия "алигатором" называла. Получалось забавно.
_Tatyana_
27.05.2016, 15:40
либералов и борцов с "совком и его последствиями" в годы СССР либо прямо входили в номенклатуру, либо как-то иначе служили "дикой тоталитарной стране".
Мои не входили в номенклатуру, но я либерал. и никто не разбогател - ни тогда, ни после.
прохожий
27.05.2016, 15:52
прохожий, однако же Тим Лидер на пути к ним пахал и пахал. А "дайте мне 100500 баксов, и я, может быть, соизволю поработать" - на это все мастера.
а почему вы думаете что я пахал меньше :D ... а вообще, пашут в шахте, а здесь - штаны просиживают ...
Добавлено через 2 минуты
вам стока не надо :)
мы духом богаты ....
Добавлено через 1 минуту
Алигаторы одни на форуме :).
да не говорите ... а еще плачутся ...
Longtail
27.05.2016, 15:54
Мои не входили в номенклатуру, но я либерал
Значит неправильный либерал, дутый, можно сказать.
Один из принципов либерализма - равные стартовые возможности. А у вас их не было, так что вы из тусовки либералов с дедами-партфункционерами выбиваетесь.
_Tatyana_
27.05.2016, 15:56
Значит неправильный либерал, дутый, можно сказать.
дык. о равенстве всех граждан перед законом можно только мечтать
Maksimus
27.05.2016, 16:37
прохожий, вы уже старый
да он вообще пенс :)
прохожий, однако же Тим Лидер на пути к ним пахал и пахал.
Это да, но как он утверждает не в уч.степени дело.
Добавлено через 1 минуту
а почему вы думаете что я пахал меньше
Пахали не на тех зонах плантациях...
Team_Leader
27.05.2016, 16:43
плантациях
галерах ;)
Дмитрий В.
27.05.2016, 16:58
а почему вы думаете что я пахал меньше
Потому что фраза
за 174 и я бы работал
подразумевает, что сейчас получаете не 174, потому и не работаете ;)
пашут в шахте, а здесь - штаны просиживают
Нервные клетки не восстанавливаются, если что.
прохожий
27.05.2016, 17:10
подразумевает, что сейчас получаете не 174, потому и не работаете ;)
вы же не внутримкадыш и отлично понимаете что такие суммы для нормального россиянина - это нечто заоблачное .... посему если бы предложили то поработал бы ... но недолго ...
Добавлено через 3 минуты
Нервные клетки не восстанавливаются, если что.
а насчет пахоты - Тим же сам тут трепался как они работают ... такой режим и напряженность труда являются вполне обычными и характерны для очень многих мест работы с куда меньшими (на-а-много меньшими) вознаграждениями ...
Добавлено через 55 секунд
галерах ;)
не претендуйте ... галеры уже заняты ...:rolleyes:
Maksimus
27.05.2016, 17:14
Тим же сам тут трепался как они работают ... такой режим и напряженность труда являются вполне обычными и характерны для очень многих мест работы с куда меньшими (на-а-много меньшими) вознаграждениями
Ну да, помните как в анеке про ремонт телевизора: "1 рубль за удар и 99 за знание куда ударить".
Только на такие места еще надо попасть, а это тоже труд и нехилый бэкграунд.
прохожий
27.05.2016, 17:30
так он трепался и о том как туда попал, тоже ничего сверестественного .... :D
ПС это спор не о чём ... такие споры всегда постфактум ... есть результат и под него выстраивается обоснование в виде "пахоты" и т.п. ... он месяц назад готов собирался уволиться и жить выращиванием картошки ... :D
Maksimus
27.05.2016, 17:35
есть результат и под него выстраивается обоснование в виде "пахоты"
в какой-то части да. Но все же соответствующий нехилый бэкграунд не стоит сбрасывать со счетов, вы бы со своим резюме на его должность не прошли. И многие другие.
Говорить "ничего сверестественного", не добившись ничего самому, как-то странно. Добейтесь такой зряплаты сами, а потом так говорите. Тогда я вам поверю...
прохожий
27.05.2016, 17:41
Добейтесь такой зряплаты сами, а потом так говорите. Тогда я вам поверю...
у меня зарплата была на уровне много выше среднего по своему региону ... то есть в глазах местного большинства - элитная ... так что можете верить ... :p
вы же не внутримкадыш и отлично понимаете что такие суммы для нормального россиянина - это нечто заоблачное .... посему если бы предложили то поработал бы ... но недолго ...
Для нормального россиянина за МКАД это нереальные суммы, для МКАД тоже неплохо
Добавлено через 49 секунд
а насчет пахоты - Тим же сам тут трепался как они работают ... такой режим и напряженность труда являются вполне обычными и характерны для очень многих мест работы с куда меньшими (на-а-много меньшими) вознаграждениями ...
Прохожий, зачем Вы это сказали, сейчас как ППС про тяготы своей работы и зп расскажут :)
Добавлено через 1 минуту
Согласна. Или так или блат. Еще реже - везение
Maksimus
27.05.2016, 19:59
у меня зарплата была на уровне много выше среднего по своему региону ...
Если во время службы, то тут нет вашей личной заслуги...
прохожий
27.05.2016, 20:10
то тут нет вашей личной заслуги...
с какой стати? ...
Maksimus
27.05.2016, 20:19
с какой стати? ...
в структурах, в отличие от бизнеса, нет такой связи между жалованьем и личными заслугами. Любой летеха в регионе получает сейчас гораздо больше средней з.п. по региону. Все его достижения - закончил вуз своей системы. Но гражданским вупускникам же только за этот факт не платят. Тим, кстати, приводил пример по зарплатам выпускников своего вуза. Вот на их фоне - у него да, видны нехилые достижения.
прохожий
27.05.2016, 20:29
в структурах, в отличие от бизнеса, нет такой связи между жалованьем и личными заслугами. Любой летеха в регионе получает сейчас гораздо больше средней з.п. по региону. Все его достижения - закончил вуз своей системы. Но гражданским вупускникам же только за этот факт не платят. Тим, кстати, приводил пример по зарплатам выпускников своего вуза. Вот на их фоне - у него да, видны нехилые достижения.
карьерный рост никто не отменял ... растет должность - растет зарплата ... есть прямая связь между личными заслугами и зарплатой ... сейчас попасть на офицерскую должность практически не реально, если только на низовую и на выселках в какой-нибудь дыре ...
что касается тима - опять же он сам тут плакал что его резюме три года ни одному работодателю не нужно было ... ну попал он удачно в свое время ... а мог и не попасть и был бы наравне со своими сокурсниками ....я ж говорил это ретроспектива - есть результат а под него уже выстраивается необходимая "история успеха" ... а сколько таких неуспешных историй людей, не менее работоспособных и талантливых - да практически большинство ...
в структурах, в отличие от бизнеса, нет такой связи между жалованьем и личными заслугами. Любой летеха в регионе получает сейчас гораздо больше средней з.п. по региону.
Заслуга его в том, что он выбрал верную стезю.
Вот мой однокурсник работал в системе ФСИН - он уже всякий заслуженный чувак и даже ветеран труда (в сорок-то лет).
А Лучник - над всеми парижами фанеркой. И кого винить окромя себя?
прохожий
27.05.2016, 20:35
да все у вас нормально ... вон без пяти минут директор ...
над всеми парижами фанеркой
Ничего там в этих парижах нет сейчас, кроме арабов с неграми... Не горюйте, ничего не потеряли.
Добавлено через 27 секунд
вон без пяти минут директор
Он еще не представляет, КАКОЙ это геморрой...
прохожий
27.05.2016, 20:38
Он еще не представляет, КАКОЙ это геморрой...
может он его не боится ...
Старший докторенок
27.05.2016, 20:39
Заслуга его в том, что он выбрал верную стезю.
Вот мой однокурсник работал в системе ФСИН - он уже всякий заслуженный чувак и даже ветеран труда (в сорок-то лет).
Честно говоря не знаю: что лучше - быть в системе ФСИН и быть ветераном труда или заниматься своим любимым делом.
может он его не боится
... потому что не знает...
Старший докторенок
27.05.2016, 20:40
Лучник, Вы ведь свою профессию историка любите и преподаватель Вы хороший. Это я по отзывам Ваших студентов.
что лучше - быть в системе ФСИН и быть ветераном труда или заниматься своим любимым делом
лучше вместо "или" -- "а после этого"...
Добавлено через 57 секунд
Лучник, Вы ведь свою профессию историка любите и преподаватель Вы хороший. Это я по отзывам Ваших студентов.
Тим-2. Уперся в потолок и хочет попробовать его приподнять. Имеет полное право, безусловно.
прохожий
27.05.2016, 20:41
Честно говоря не знаю: что лучше - быть в системе ФСИН и быть ветераном труда или заниматься своим любимым делом.
а можно и то и то ... это еще лучше ...
Старший докторенок
27.05.2016, 20:41
лучше вместо "или" -- "а после этого"...
ну нет, до этого "после этого" еще и дожить надо, где-нибудь в колонии за полярным кругом... Воспитателем
докторенок
27.05.2016, 20:43
(Задумчиво) во ФСИН можно не только ветерана получить, но и тубик
_Tatyana_
27.05.2016, 20:45
докторенок, тубик это что
Старший докторенок
27.05.2016, 20:45
Тим-2. Уперся в потолок и хочет попробовать его приподнять. Имеет полное право, безусловно.
Ну конечно, имеет право. Это он у женщин "стеклянный потолок". Так что я даже и не пытаюсь. Да и не хочу.
докторенок, тубик это что
Туберкулез. Контингент непростой.
_Tatyana_
27.05.2016, 20:49
он же легко лечится. изониазид, который ещё и антидепрессант по совместительству
докторенок
27.05.2016, 20:49
Точно. Некоторые подопечные специально заражаются, чтобы получить льготы. А передается эта дрянь воздушно-капельным. Среди студентов риск подцепить эту прелесть значительно ниже.
Maksimus
27.05.2016, 20:50
карьерный рост никто не отменял ... растет должность - растет зарплата ... есть прямая связь между личными заслугами и зарплатой
я согласен, но не такая как в бизнесе. Все летехи-выпускники будут гарантированно трудоустроены и их довольствие будет гораздо выше среднерегиональной з.п. А вот гражданским за эту самую среднюю з.п. еще надо побарахтаться, не каждый ее еще получит, как и не каждый будет в принципе трудоустроен.
если только на низовую и на выселках в какой-нибудь дыре
не важно, доход от этого не зависит. А вот гражданским в дыре будут платить копейки.
докторенок
27.05.2016, 20:50
он же легко лечится. изониазид, который ещё и антидепрессант по совместительству
Не так уж легко. А спец контингент и не спешит лечиться
Maksimus
27.05.2016, 20:52
быть в системе ФСИН и быть ветераном труда или заниматься своим любимым делом
а если совместить? любимым делом во ФСИН :rolleyes:
Старший докторенок
27.05.2016, 20:55
а если совместить? любимым делом во ФСИН :rolleyes:
Еще раз: Лучник любит свою профессию, он любит свою работу историка. Это видно по его книгам, а в системе ФСИН, где заниматься историей? Если только лекции по истории зекам читать? Научно-популярные.
Maksimus
27.05.2016, 21:00
Едино
Личник
прохожий
27.05.2016, 21:00
Еще раз: Личник любит свою профессию, он любит свою работу историка. Это видно по его книгам, а в системе ФСИН, где заниматься историей? Если только лекции по истории зекам читать? Научно-популярные.
ладно Максимус а уж вы то сообразить могли бы ... в системе ФСИН и вузы есть и историки там нужны ...
докторенок
27.05.2016, 21:03
ладно Максимус а уж вы то сообразить могли бы ... в системе ФСИН и вузы есть и историки там нужны ...
Угу, нужны. Только тогда Лучнику надо будет забыть про Киевскую Русь. Там разрешают только про тюрьму писать.
прохожий
27.05.2016, 21:04
не важно, доход от этого не зависит. А вот гражданским в дыре будут платить копейки.
еще раз - ну воткнулся он туда куда нужно ну и молодец ... а мог и пролететь и это была бы совсем другая история ... так и на гражданске - лично у меня были разные варианты куда меня звали, в том числе и с довольно хорошей зарплатой ...
Maksimus
27.05.2016, 21:04
ладно Максимус а уж вы то сообразить могли бы ...
так я на это намекал, так что не надо на меня гнать :)
прохожий
27.05.2016, 21:05
Только тогда Лучнику надо будет забыть про Киевскую Русь. Там разрешают только про тюрьму писать.
писал бы про тюрьмы в Киевской Руси ...
nauczyciel
27.05.2016, 21:06
Сегодня впервые принимал экзамен по электротехнике у заочника - перса по национальности. Натурального такого, слабо по-русски говорящего и с хитрой бородкой, как у тегеранских модников положено. Откуда он такой взялся на Урале - непонятно. При этом с законом Ома дружит твёрдо. На честное "отлично" сдал :)
Maksimus
27.05.2016, 21:08
Там разрешают только про тюрьму писать.
никто в личное время не может запретить
Добавлено через 1 минуту
еще раз - ну воткнулся он туда куда нужно ну и молодец ... а мог и пролететь и это была бы совсем другая история ... так и на гражданске - лично у меня были разные варианты куда меня звали, в том числе и с довольно хорошей зарплатой ...
ну воткнулся-то он, а пролетели вы... Если бы у бабушки были... так может рассуждать каждый.
Старший докторенок
27.05.2016, 21:11
Да уж, это я соображаю. У нас в городе такой вуз есть. Только там работают единицы, а основная масса работает в колониях. Очень многие отработали реально на "земле" и только потом пришли в вуз. Да и про Киевскую Русь там точно придется забыть.
Добавлено через 2 минуты
никто в личное время не может запретить
.
Ну это уже хобби. А хобби только в свободное время и отпуск. И это уже не совмещение любимого дела и получение ветерана. А кстати ветерана и гражданском вузе можно получить.
прохожий
27.05.2016, 21:14
, а пролетели вы... .
а я то здесь при чем ... я летать не умею ...
Maksimus
27.05.2016, 21:18
а я то здесь при чем ... я летать не умею ...
для этого уметь и не надо...
прохожий
27.05.2016, 21:32
для этого уметь и не надо...
вы меня с кем то путаете ...
Старший докторенок
27.05.2016, 21:38
писал бы про тюрьмы в Киевской Руси ...
В Киевской Руси тюрем как таковых не было... Основной вид наказания штраф... Как можно писать о том, чего нет?
Поразило до глубины души. Позавчера около 8 вечера онлайн в Олди оплатил упс. Доставка в Воронеж в пункт выдачи. Сегодня утром смс-ка - получай, однако... Просто мгновенно.
Поразило до глубины души. Позавчера около 8 вечера онлайн в Олди оплатил упс. Доставка в Воронеж в пункт выдачи. Сегодня утром смс-ка - получай, однако... Просто мгновенно.
Хорошая фирма, меня они поразили в самую пятку другим: на НГ купил там брату подарок, солидно стоящую аудиосистему по "его выбору", привезли на месте, не проверил, курьер доставлял к универу, а по факту дома она отказалась работать. Поменяли быстро, без напрягов.
Сколковские учёные продемонстрировали Дмитрию Анатольевичу антикризисную скатерть-самобранку. http://maxpark.com/community/4765/content/5259745
LeoChpr, Дмитрий Анатольевич последнее время на смеху в сетях. Я вспомнила о его обращении к пенсионерам Крыма.
на смеху в сетях
Ну, есть же поговорка: "Когда сюзерен отсутствует - на троне может присесть его шут".
Hogfather
29.05.2016, 15:32
Вот в соседней теме (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3222) новоиспеченный кандидат наук и примкнувшие к нему недокандидаты хвост пружинят на профессоров, мол любят они синь жрать за счет бедных аспирантов.
Про пьянку я уже говорил, в принципе. Мнение своё я не изменил.
Самое гнусное, это пить с "нужными людьми". Никакого расслабона, только тяжелая работа печенью.
Не люблю пить водку в больших незнакомых компаниях. В трезвом виде меня собрания людей, среди которых я почти никого не знаю меня не "парят", а вот пить в такой компании мне крайне неуютно, даже если люди вполне приятные и вменяемые. Поэтому я не люблю всякие свадьбы, дни рождения не очень близких знакомых, особенно когда встает новоиспеченная теща и начинает читать стЕхи собственного сочинения. Это АдЪ и УгарЪ.
Также не люблю пьянки на рабочем месте. Фигня, моветон и смешение жанров: узким кругом ограниченных людей можно и в кабак податься, а в широком кругу пить не обязательно. Поэтому корпоративы я ненавижу.
Не люблю пить на охоте и рыбалке на воде, поскольку когда рядом оружие или другие способы расстаться с жизнью (или помочь кому-то это сделать), то нужна некая серьезность.
Воспринимаю положительно пьянку: в знакомой небольшой компании, лучше на дому, можно и на природе, но когда риски последствий сведены к минимуму. К полу собутыльников толерантен.
Опять же, если рассматривать всё с точки зрения защищающегося, то я его вполне понимаю: для аспиранта этот банкет как лошади свадьба: голова в ленточках, а задница в мыле. Но есть и другая сторона медали, она заключается в том, что на совет собираются люди часто из разных вузов, в иногда из разных городов. До заседания им поговорить особо некогда, поэтому единственная возможность побеседовать -- нажраться в хлам после совета банкет. Я оценил этот формат только когда стал активно оппонировать по городам и весям, для меня это всё-равно первый пункт из вышеприведенной цитаты, но с точки зрения удобства заведения знакомств и понимания общего расклада в моей предметной области достаточно ценный опыт. Ну, и Академика Павлова забывать не надо, всё-таки положительная обратная связь: сходил на совет -- покушал на халяву.
Just Another One
29.05.2016, 15:35
Ну, и Академика Павлова забывать не надо, всё-таки положительная обратная связь: сходил на совет -- покушал на халяву.
Все бы такие честные были - легче бы жилось.
и Академика Павлова забывать не надо
Надо бы вспомнить. Надо. А что вспомнить? Да то, что его первый опыт самонаблюдения кушанья водки с его последней записью в дневнике "Глаза уже посоловели" был последним приемом алкоголя. Не марайте икон трезвости. Трезвеники вам этого не простят.
А то, что у аспирантика темперамент от природы такой, что "в пьяной компании ни песен не басен", так это еще, вроде, Шелдон подметил. Не компанейские они ребята. Даже пить не способны.
Старший докторенок
29.05.2016, 16:26
Работала за компом, потом отложила, пошла обедать. А он пока я ходила взял и установил обновления Видус. Я его об этом не просила :mad: Вот уж поистине скоро они будут жить своей жизнью. Теперь надо разбираться с его новыми приколами.
Старший докторенок
29.05.2016, 16:54
7, 8 или 10?
10 :facepalm:
прохожий
29.05.2016, 17:03
Работала за компом, потом отложила, пошла обедать. А он пока я ходила взял и установил обновления Видус. Я его об этом не просила :mad: Вот уж поистине скоро они будут жить своей жизнью. Теперь надо разбираться с его новыми приколами.
я с месяц назад такую попытку имел ... настройки изначально заданы на обновления и он сам предлагает - я то всегда отказывался, а жена возьми и чиркни "да" ... я заметил когда он уже полпути прошел в установке ... еле предотвратил ...
Добавлено через 38 секунд
тоже 10 ...
10 :facepalm:
А... Жалко птичку... Я все на своей семерке окошко с предложением бесплатно обновить терплю...
Старший докторенок
29.05.2016, 18:12
А... Жалко птичку... Я все на своей семерке окошко с предложением бесплатно обновить терплю...
А птичка типа я? Или мой почивший виндус 8?
Я смотрю, тут весело было - что аж 50 страниц флуда в двух профильных темах наклепали...
http://rg.ru/2016/05/29/reg-ufo/volgogradskie-shkolniki-vylozhili-v-set-iznasilovanie-odnoklassnicy.html
_Tatyana_
29.05.2016, 20:22
Ну, и Академика Павлова забывать не надо, всё-таки положительная обратная связь: сходил на совет -- покушал на халяву.
Лучник тоже поесть ходит.
А птичка типа я? Или мой почивший виндус 8?
Вы... Десятка, по слухам, достаточно самовольна. Наверное, и в ней можно что-нибудь запретить - но я не в курсе, в руках не держал.
Лучник тоже поесть ходит.
Есть такой грех.
Однако ж расклад уважаемого Hogfatherа для меня выглядит иначе. На своих защитах - душа-мера: выкушивал столько, сколько требовала природа и усталость.
А требовали они немало.
Добираться до дома помогал друг-автопилот. В конце концов - мой день: чо хочу, то делаю (кстати, скоро снова защита - пусть магистерский, но диссер!)
А на чужих не надерешься - во-первых, не мой праздник, во-вторых, за рулем.
_Tatyana_
29.05.2016, 20:39
Вы... Десятка, по слухам, достаточно самовольна. Наверное, и в ней можно что-нибудь запретить - но я не в курсе, в руках не держал.
все совсем нельзя, но "шпионский" контент минимизировать можно
https://www.anti-malware.ru/analytics/Threats_Analysis/Windows_10_get_rid_spyware_functions
Старший докторенок
29.05.2016, 21:16
Да уж куда самовольнее. Залезла куда не просили.
Димитриадис
01.06.2016, 18:52
Сегодня был ученый совет. Внутренние проверки прошли, ждем Рособрнадзор.
Maksimus
01.06.2016, 20:20
У меня за месяц было 3 внешних проверки, сегодня последнюю спровадил. Задолбали, каждый свое тупорылое видение выссказывает с умным видом. Ну хоть нахаляву в ресторане поел...
А завтра на ежегодный корпоратив едем. До воскресенья.
докторенок
01.06.2016, 20:30
У меня за месяц было 3 внешних проверки, сегодня последнюю спровадил. Задолбали, каждый свое тупорылое видение выссказывает с умным видом. .
Хм, а кто тут постоянно пишет, что начальству виднее?
У меня за месяц было 3 внешних проверки, сегодня последнюю спровадил. Задолбали, каждый свое тупорылое видение выссказывает с умным видом. Ну хоть нахаляву в ресторане поел...
Эко Вас тыркнуло! Нельзя так про начальство! " Жираф большой- ему видней".
Maksimus
01.06.2016, 20:42
У нас проверки проводит не начальство (коего у нас и нет), мы самостоятельное независимое юр.лицо. Большинство требований вполне себе отбивается.
прохожий
01.06.2016, 20:54
да чего проверки ... вот это интересно .. не хило так ...
В России,наверное, заведено комиссию поить.
mitek1989
01.06.2016, 21:08
Назван самый бедный регион России
https://news.mail.ru/society/25975468/?frommail=1
Хм, а кто тут постоянно пишет, что начальству виднее?
вы не поняли, у Максимуса нет начальства, он сам себе начальство, единоличный исполнительный орган юр лица и нет над ним никого, кроме ФЗ про контроль за деятельностью юр лиц :)
прохожий
01.06.2016, 21:17
в России заведено в комиссии пить ...
Добавлено через 1 минуту
вы не поняли, у Максимуса нет начальства, он сам себе начальство, единоличный исполнительный орган юр лица и нет над ним никого, кроме ФЗ про контроль за деятельностью юр лиц :)
с кем же тогда он на корпоратив то едет ... :D
с кем же тогда он на корпоратив то едет ...
крупная начальника едет с мелкими подчиненными:D
Maksimus
01.06.2016, 21:29
вот это интересно .. не хило так ...
Это у нас традиция такая, раз в год ходить в баню ездить на корпоратив. Обычно выезжаем в какой-нибудь регион, хотя в тучные годы бывало и заграницу.
Это скорее уже миф, на моем веку такое было всего пару раз, а уж я, наверное, с полсотни всяческих проверок повидал.
Добавлено через 3 минуты
с кем же тогда он на корпоратив то едет
всей фирмой
прохожий
01.06.2016, 21:30
Обычно выезжаем в какой-нибудь регион,
приезжайте к нам :D ...
Назван самый бедный регион России
https://news.mail.ru/society/25975468/?frommail=1
Maksimus, а у нас поят ,чтобы результаты проверки были положительными.Но ведь это провинция!
Maksimus
01.06.2016, 21:53
приезжайте к нам
Лучше вы к нам...
прохожий
01.06.2016, 21:57
Лучше вы к нам...
нам не дано предугадать ...
Товарищи, объясните доступно блондинке - где посмотреть свой код субъекта кредитной истории?
К консультанту просьба не отсылать, там доступно не написано.
Maksimus
02.06.2016, 12:34
где посмотреть свой код субъекта кредитной истории
Он формируется вами, а не назначается "сверху". Если у Вас были кредиты, то терзайте банк, который вам его выдавал. Но я от своего автокредитного банка этот код получить не смог, банк тупо не понимал, что я от него хочу (впрочем, как и большинство банков). Если кредитов не было или были, но банк вам этот код не говорит, то его можно изменить (сформировать заново) через либой банк или БКИ. Можете обратиться в Авангард или ЗАО ОКБ, у них эта процедура отлажена, тупых вопросов задавать не будут. Услуга платная, порядка 300 р.
Добавлено через 33 секунды
К консультанту просьба не отсылать, там доступно не написано.
Гы, оказывается не все можно подчерпнуть из К+ ;)
_Tatyana_
02.06.2016, 13:13
tanya92, Maksimus женитесь уже
Он формируется вами, а не назначается "сверху". Если у Вас были кредиты, то терзайте банк, который вам его выдавал. Но я от своего автокредитного банка этот код получить не смог, банк тупо не понимал, что я от него хочу (впрочем, как и большинство банков). Если кредитов не было или были, но банк вам этот код не говорит, то его можно изменить (сформировать заново) через либой банк или БКИ. Можете обратиться в Авангард или ЗАО ОКБ, у них эта процедура отлажена, тупых вопросов задавать не будут. Услуга платная, порядка 300 р.
)
Спасибо, потерзаю свой банк, кредит у меня, слава богам, один-одинешенек.
Добавлено через 1 минуту
Гы, оказывается не все можно подчерпнуть из К+ ;)
я уже перевела на русский язык лексику ЦБ из Консультанта, полчаса убила на это.
Но все равно спасибо.
Добавлено через 27 секунд
tanya92, Maksimus женитесь уже
Татьяна, я не Мартуся, это не ко мне.
_Tatyana_
02.06.2016, 14:39
tanya92, Максимус в вас видит родную юридическую душу!!!
Just Another One
02.06.2016, 14:42
Не надо портить браком хорошего мужчину.
_Tatyana_, у них это призвание!
прохожий
02.06.2016, 14:59
они до загса дойти не смогут ... выставят друг другу кучу условий с ссылками на нормативку ...
Я ж говорю, ему доктор юр наук нужен, это не ко мне.
Инженеры физику изучают? Физики им тоже родные души.
http://www.rbc.ru/special/society/03/06/2016/574db78e9a794755d4a7e2ee
Прошлый год для ректоров российских вузов прошел с минимальными потерями в доходах, а большинство лидеров списка даже увеличило свои заработки.
и оттуда же
Зарплаты преподавателей
Согласно данным Росстата на конец первого квартала 2016 года, средняя зарплата преподавателя вуза в России — 44,6 тыс. руб. в месяц или 535,2 тыс. руб. за год. Больше всего она у преподавателей Ямало-Ненецкого автономного округа — 119,7 тыс. руб. и Москвы — 72 тыс. руб. В аналогичном периоде 2014 года, по данным Росстата, средняя зарплата преподавателей вузов в России составляла 38,2 тыс. руб.
Maksimus
05.06.2016, 08:23
Вернулся в Москву.
прохожий
05.06.2016, 08:50
Вернулся в Москву.
а зря ...
Maksimus
05.06.2016, 09:27
почему?
прохожий
05.06.2016, 10:32
почему?
шумно, грязно ....
_Tatyana_
05.06.2016, 11:50
шумно, грязно ....
самый упоротый город в стране.
Дмитрий В.
05.06.2016, 12:09
Имхо, всяких фриков на болотах побольше будет.
прохожий
05.06.2016, 12:09
самый упоротый город в стране.
и живут в нем одни мазохисты ... :laugh:
Да вообще страшный город:
http://vm.ru/news/2016/06/05/v-tsentre-stolitsi-grabitel-otstrelivalsya-ot-pognavshejsya-za-nim-zhenshchini-322415.html
и живут в нем одни мазохисты ... :laugh:
Переезжайте:D
Дмитрий В.
05.06.2016, 12:27
Переезжайте
tanya92, что, и прохожий уже из ваших мест пишет? :eek:
tanya92, что, и прохожий уже из ваших мест пишет? :eek:
Из каких моих?
Я же пишу - пусть переезжает из своих в Москвабад:D
Купит квартирку в Бутово рядом с Тимом и Максимусом :D
Дмитрий В.
05.06.2016, 12:40
Из каких моих?
Так, побуду Капитаном Очевидность. Судя по предыдущей дискуссии, я такую цепочку установил: Максимус пишет, что он вернулся в Москву, прохожий отвечает "зря", на вопрос Максимуса, почему зря, говорит, что шумно и грязно. А на реплику другой Татьяны (не Вас, а воронежской) об упоротости города отвечает, что живут там одни мазохисты. Вы советуете переехать, из чего я заключил, что прохожий тихой сапой уже в Москве и ему там не нравится...
Добавлено через 1 минуту
(в сторону) Что-то одни Татьяны кругом - на проекте их 4 на нашей стороне и одна - на стороне заказчика... Причем разного возрастного диапазона, не скажешь, что это все они пришлись на один татьяноурожайный год.
Экзитпол показал нежелание швейцарцев вводить базовый доход
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/575408369a7947f6ae9f8e2b?from=newsfeed
Hogfather
05.06.2016, 14:52
куда ни кинь везде татьяны
в сердцах евгений произнес
всю почту завалили спамом
и мыслей в письмах никаких
прохожий
05.06.2016, 16:02
Переезжайте:D
приглашаете? ... :rolleyes: :D
вы тут пихорами меряетесь, а тут вон что делается:
Швейцария задумалась о введении для граждан выплаты по 2,5 тыс. евро
http://www.vz.ru/news/2016/1/31/791489.html
Детям предполагается выплачивать по 625 франков, передает «Интерфакс».
Если инициатива будет одобрена, Швейцария станет первой страной, в которой гражданам гарантирован некий минимальный ежемесячный доход, ни от чего не зависящий.
не вышло
Жители Швейцарии, принявшие участие в референдуме 5 июня, высказались против введения гарантированного дохода для граждан, который предположительно мог составить около $2,5 тыс.
Согласно итоговым результатам голосования, на которые ссылается Би-би-си, почти 77% принявших участие в референдуме высказались против введения в Швейцарии гарантированного дохода. Инициативу поддержали только 23% проголосовавших. Швейцария стала первой страной, в которой прошел подобный референдум.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/05/06/2016/575460bb9a7947601bd52281?from=newsfeed
Форумчане, помогите советом. Возникла следующая проблема. Необходимо сделать здесь (в Португалии) эквиваленцию своей кандидатской. Для этого среди документов должен быть пдф файл самой диссертации на русском языке. А его у меня собственно нет. Давно дело было и файл уже потерялся. Может быть кто-то может посоветовать надежные ресурсы, которые продают диссертации (хочу купить пдф своей диссертации). В интернете их много, но я как-то не доверяю .. лучше если кто-то может посоветовать надежный вариант.
leodeltolle
06.06.2016, 22:34
Uzanka, написал в ЛС
Maksimus
06.06.2016, 22:45
Uzanka, и даже на бумаге не сохранился?
Team_Leader
07.06.2016, 02:41
Uzanka, в РГБ есть, можно скачать из онлайн каталога на сайте РГБ, если иметь авторизованный доступ.
Правда, я е уверен, что он будет работать из-за рубежа. Файлы авторефератов скачиваются и в обычном доступе. По крайней мере из РФ.
Добавлено через 5 минут
Тем не менее, я вот прямо сейчас, находясь за границей (Алматы) свободно скачал АРД из каталога РГБ.
Добавлено через 1 минуту
http://dlib.rsl.ru/viewer/01002868619#?page=1
Цум байшпиль, как наши германские товарищи выражовываются.
Just Another One
07.06.2016, 04:23
Тем не менее, я вот прямо сейчас, находясь за границей (Алматы) свободно скачал АРД из каталога РГБ.
Я вам открою страшную тайну. Авторефераты там может скачать абсолютно любой, даже не являясь пользователем РГБ, и с любого расстояния. А вот сами диссертации - только для членов партии.
Team_Leader
07.06.2016, 06:57
Just Another One, ну я кагбэ "член партии" (только "партбилет из парткома никак не заберу") - как никак имею право доступа через первый зал (наравне с полковниками, генералами и адмиралами). Там можно много чего скачивать забесплатно.
Шо еще более характерно - работаю напротив этой самой РГБ и за 5 лет так в заднице новый читательский билет получить - так и не почесался.
Just Another One
07.06.2016, 07:40
работаю напротив этой самой РГБ и за 5 лет так в заднице новый читательский билет получить
Странно, что билет в РГБ нужно получать в заднице...
Maksimus
07.06.2016, 07:46
Странно, что билет в РГБ нужно получать в заднице
это только для членов партии...
Just Another One
07.06.2016, 07:48
это только для членов
А ну, член в заднице - это нормально.
Team_Leader
07.06.2016, 07:58
Just Another One, вам не знакомо устойчивое выражение "и в заднице не почесаться" - не предпринять никаких усилий?
Авторефераты там может скачать абсолютно любой, даже не являясь пользователем РГБ, и с любого расстояния. А вот сами диссертации - только для членов партии.
Вы, когда свои фантазии рассказываете, хоть ИМХО вставляйте, шоли...А то тут дети ходят, а потом эти мульки по всему свету разносят...
Итак - не являясь пользователем РГБ можно скачать и АР и диссер в режиме удаленного доступа , при условии, что ссылка зеленого цвета = т.е. это в открытом доступе.
Если ссылка красного цвета - что АР, что диссер скачать может зарегистрированный пользователь, имеющий платный доступ (тут возможны варианты) в режиме удаленного доступа. Варианты платного удаленного доступа по РФ работают, в зарубежье - проверяются методом проб.
ЗЫ. Еще есть варианты - когда ссыль красного цвета, а скачать нельзя от слова "совсем". Т.е. описание объекта в РГБ есть, а сам объект "мыши съели". Редко - но встречается. Причины "поедания мышами" остаются за кадром.
Just Another One
07.06.2016, 08:30
хоть ИМХО вставляйте
Все мои высказывания являются ИМХО по определению. Вопросы отсутствия критичности восприятия у детей адресуйте, пожалуйста, сторонникам того, что религия - это хорошо. Что касается ссылок, то я дальтоник ориентируюсь не на цвет, а на опыт. Лично мне до сих пор удавалось скачать любой автореферат и ни одного диссера, при том, что доступа в РГБ у меня нет.
Longtail
07.06.2016, 09:26
вам не знакомо устойчивое выражение "и в заднице не почесаться" - не предпринять никаких усилий?
Нет, такое выражение мне лично не известно.
прохожий
07.06.2016, 10:38
Нет, такое выражение мне лично не известно.
это выражение присущее диалекту исключительно тульской популяции москвичей ...
Uzanka, и даже на бумаге не сохранился?
Мы переезжали уже два раза, с континента на континент. Конечно, кирпичи с собой не таскали (у мужа еще две диссертации).
leodeltolle,
МЮрий,
Team_Leader,
Longtail
спасибо!
Добавлено через 5 минут
Vica3,
Отдельное спасибо за разъяснения!
Hogfather
07.06.2016, 15:22
ВК обмишурился: пароли украли.
https://geektimes.ru/post/276856/
Мария Шарапова - 2 года за мельдоний.
Олимпиада, прощай.
Врагу не пожелаешь.
прохожий
08.06.2016, 21:06
Мария Шарапова - 2 года за мельдоний.
Олимпиада, прощай.
Врагу не пожелаешь.
сама виновата ...
Maksimus
08.06.2016, 21:09
Пофиг
сама виновата ...
Кто ж знает, кто виноват :)
Но с ее деньгами и персоналом это жесть
Добавлено через 20 секунд
Пофиг
да кто б сомневался :)
прохожий
08.06.2016, 21:25
Кто ж знает, кто виноват :)
Но с ее деньгами и персоналом это жесть
блондинко ...
Maksimus
08.06.2016, 21:47
блондинко ...
ваши реплики тоже часто смахивают...
прохожий
08.06.2016, 22:08
ваши реплики тоже часто смахивают...
просто часто у некоторых мозгов не хватает чтобы их понять ...
Maksimus
08.06.2016, 22:12
или сформулировать...
прохожий
08.06.2016, 22:24
или сформулировать...
и с этим проблемы ... могут подсказать адресок ... специалисты хорошие - помогут ...
Maksimus
08.06.2016, 22:27
_2M6K3g2rHk
прохожий
08.06.2016, 22:28
LmIOorIwzOk
идите спать ... сон - лучшее лекарство ...
прохожий
09.06.2016, 23:00
Мне дочка сейчас замечание сделала: хватит мямлить - надо говорить как есть ... :D
Maksimus
09.06.2016, 23:42
Правильное замечание
JLA8B02tzxE
Добавлено через 26 секунд
Инновационные цветочные горшки позволяют устроить в доме «летающий сад»
Команда шведских дизайнеров разработала уникальные горшки, которые плавают и крутятся в воздухе, вопреки закону гравитации.
Добавлено через 44 секунды
Система под названием LYFE состоит из двух частей – базы размером 15 на 15 сантиметров и 12-гранного геодезического контейнера, сделанного из силикона, в который вставляется внутренний резервуар для дренажа. Обе части содержат магниты, которые отталкивают друг друга и создают эффект левитации. Горшки могут вертеться, подставляя солнцу растение со всех сторон.
Мне дочка сейчас замечание сделала: хватит мямлить - надо говорить как есть ...
Мне постоянно другое замечание делают, типа, давай как-то потише и поделикатнее...Ну да, голос очень громкий и привыкла, блин, называть вещи своими именами...
И ведь ничего не могу с собой поделать! Хоть и стараюсь! А как сказать тихо и спокойно, что уважаемые строители закопали 50 км кабеля не в соответствии с рабочкой? "У нас небольшая проблема"?
mitek1989
10.06.2016, 09:32
голос очень громкий
Для человека, который что-то кому-то преподаёт, это скорее плюс, чем минус
Paul Kellerman
10.06.2016, 16:36
Московские полицейские изъяли у доцента вуза наган, винтовки и пулемёты...
https://russian.rt.com/article/307006-moskovskie-policeiskie-izyali-u-docenta-vuza-nagan
За два дня видел двух доцентов разогнанного Минобром частного типо-вузика, ищущих работу.
Чудовищно жалкое зрелище. Им хочется в вузы, но их, понятно, никуда не берут. А в школу вроде как западло, да и навыка нет. И денежки кончаются, а и раньше-то их негусто было.
Похожи на французов, возвращающихся по разоренной смоленской дороге или белоэмигрантов в Константинополе.
Понял, что не так у меня всё плохо.
_Tatyana_
10.06.2016, 20:47
таки физика самый выбираемый экзамен в воронежской области что на огэ, что на егэ.
прохожий
10.06.2016, 21:05
Чудовищно жалкое зрелище. Им хочется в вузы, но их, понятно, никуда не берут... И денежки кончаются ...
а у меня другой образ:
http://www.dailymotion.com/video/x172i9c_12-%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D0%B1%D1%8B%D0%B2%D1%88%D0%B5m%D1%83-%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B4%D1%83m%D1%8B-%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B2%D0%B8%D 0%B4%D0%B5%D0%BE_shortfilms
knC_Jlat6zg
докторенок
10.06.2016, 21:07
Московские полицейские изъяли у доцента вуза наган, винтовки и пулемёты...
https://russian.rt.com/article/307006-moskovskie-policeiskie-izyali-u-docenta-vuza-nagan
А зачем доценту наган и винтовка Мосина? Если двоешников отстреливать, то Калаш получше будет.
А зачем доценту наган и винтовка Мосина? Если двоешников отстреливать, то Калаш получше будет.
Неверное решение. Отстрел - поштучный, а не строем...
докторенок
10.06.2016, 21:12
kravets, тогда ПМ лучше, хотя и Калаш тоже одиночными может стрелять.
ПМ и наган - приличные варианты. А калаш - нуегонафиг, вдруг нервы сдадут...
докторенок
10.06.2016, 21:13
А вообще двоешников лучше не отстрелиуать, а пороть перед всем строем.
... а потом отстреливать. Надежно.
Димитриадис
10.06.2016, 21:23
Всячески согласен с тем, что двоешников надо пороть. А двоешниц - драть.
Перед строем или келейно - на усмотрение наказующего :)
11-13 три дня отдыха. Теща согласилась посидеть с детьми. Великий человек... А мы в Эстонию смотаемся с женой. Все смена деятельности...
Димитриадис
10.06.2016, 21:25
Димитриадис оставляет 16000-е сообщение в этой теме :super:
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot