Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 5
Димитриадис, ждал поди!
вот nerd! :laugh:
Димитриадис
10.03.2015, 22:25
Dr SG, йес, мэм ;)
Джереми Клаксорн дал в зубы продьюсеру (подрался в общем физ-ки).
В ББС пока думают что с ним делать. Заколебал политкорректность.
Добавлено через 6 минут
Dr SG, йес, мэм
по
1) ждал
2) нёрд?
:laugh:
Димитриадис
10.03.2015, 22:33
1) ждал
:yes:
2) нёрд?:no:
Team_Leader
11.03.2015, 07:56
Dr SG, вот и у меня вчера точно такое же ощущение было... Сдержался с трудом... "Професьон дефуа", надо себя сдерживать.
Степан Капуста
11.03.2015, 09:16
И это восьмитысячное сообщение в этой теме :cool:
Предлагаете перечитать с самого начала? Интересно, есть такие, кто ее ВСЮ читал?
Добавлено через 53 секунды
Havrosh, помнится, в ВОВ при освоении техники, поставляемой по ленд-лизу, нашим танкистам и летчикам доставляли неудобства не-метрические системы измерения, всякие футы, мили, галлоны и т.п.
... из-за чего наши перед запуском в эксплуатацию клеили на приборы и рукоятки метрические шкалы. У ремонтников с ключами — да, был сильный баттхерд.
Димитриадис
11.03.2015, 15:15
Предлагаете перечитать с самого начала? Интересно, есть такие, кто ее ВСЮ читал?
Да. Я :)
ух ты, а в Вышке народ набирают: http://pps.hse.ru/2st2015/vacancies/?utm_source=elibrary.ru
Ставок - хоть залейся, на любой вкус... к чему бы это?
так они ж конкурсы на открытой основе проводят.
Димитриадис
11.03.2015, 18:57
К тому, что Вышка опять собирается кого-то съесть. Может быть, и РЭУ, как говорили ОБС у Степана Капусты. А может, ишшо кого.
Степан Капуста
12.03.2015, 09:35
Я смотрю — у них уже там какая-то африканистика пошла... Это к «экономике» какое отношение имеет?
лукавы речи ваши
- Слыхал, у губернатора Сахалина Александра Хорошавина при обыске нашли миллиард рублей наличными?
- Патриот! В рублях хранил!.. http://ha-hatushki.ru/blog/43362749440/Paren,-provozhaya-devushku-do-kvartiryi,-uzhe-po-nadpisyam-v-pod?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_2&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
_Tatyana_
12.03.2015, 17:23
а я в отпуске! в больнице! бронхитс
Ничего себе бронхитс, с больницей...
_Tatyana_
12.03.2015, 17:33
Ничего себе бронхитс, с больницей...
грипп на ногах плохо, но у нас был рособр с москвы и болезнь или смерть не являлась уважительной причиной
грипп на ногах плохо, но у нас был рособр с москвы и болезнь или смерть не являлась уважительной причиной
и как? структуризировали наконец?
Димитриадис
12.03.2015, 17:55
у нас был рособр
(мрачно) Они уже на Окраине Города... :maniac:
(еще мрачнее) скоро Они войдут в Вузик... :Grobovschik:
(совсем мрачно) Они уже стучат в дверь... :Durak:
Старший докторенок
12.03.2015, 18:26
Так в отпуске или в больнице на больничном? Это разные вещи. Это я тому, что бы Вы отпуск на больничный не тратили. Оформите потом продление отпуска, когда поправитесь. Выздоравливайте. А я так и таскаюсь на работу, и все мечтаю, что на другой день станет легче.
докторенок
12.03.2015, 18:29
_Tatyana_, Выздоравливайте! если Вы в отпуске - оформите все по закону, то есть продление отпуска, а что касается всех этих проверок, да пошлите Вы их всех лесом, Вы одна, проверок много, здоровье дороже.
Мужики биатлон продули.... Один Шипулин серебро в одной гонке взял
_Tatyana_
12.03.2015, 21:44
больничный у меня. просто после гонки последних месяцев воспринимается как санаторий :D
Добавлено через 1 минуту
и как? структуризировали наконец?
да. все приведено в соответствие. правда трудно пока осознать в какое.
leodeltolle
13.03.2015, 11:20
_Tatyana_, поправляйтесь!)
докторенок
13.03.2015, 17:52
_Tatyana_, киска лечиться не помогает? Говорят , что некоторые очень даже любят врачевать неразумных двуногих.
Вспомнила, что у меня отпускные дни еще остались.
Вчера взяла день, съездила с "невесткой" и "тещей" в соседний городок, где деваха исполняла свои муз сочинения. Подошли представители фестиваля и предложили ей исполнять ее авторскую музыку на фестивале http://en.wikipedia.org/wiki/Latitude_Festival
Так как фестиваль престижный, мы обрадовались, но потом сообразили, что даты совпадают с ребенковскими каникулами на Мальту. Поменять нельзя, дети сами заработали деньги и выплачивали по частям за свой diving course. Блин.
Сегодня взяла день в счет отпуска: решила "чуток" прибрать в саду. Дело закончилось тем, что я прокорячилась почти 10 часов, сделала "пионерский" костер, сжечь ВСЕ. Пока горел, обрезала все фруктовые деревья, все вокруг пруда, все вокруг сарайки, в общем ВСЕ.
Теперь села, такое чувство, что встать уже не смогу (нафих этот отпуск!). :facepalm: НО! Телефон в руках: счас мужу звякну в офис (у него отдельная линия), пусть тащит:
1) бокальчик чего-нибудь.
2) закрывает шторы и
3) выбирает ДВД.
Пятница однако! :cool:
сделала "пионерский" костер, сжечь ВСЕ
Экологов на Вас нет. У нас если видят - могут оштрафовать. Причем без разницы - на своей земле или общей.
Экологов на Вас нет. У нас если видят - могут оштрафовать. Причем без разницы - на своей земле или общей.
Муж эколог :D
Дочь - зеленая.
Но и те понимают: я жгу по минимуму. И ничего сверху. Только древесные "отходы". И только по необходимости. :yes:
Законы мы не нарушаем.
Но готовы! По теме "ядерной безопасности". :(
Работающим пенсионерам с 2016 хотят отменить пенсии
_Tatyana_
14.03.2015, 08:20
Работающим пенсионерам с 2016 хотят отменить пенсии
вроде бы речь шла о пенсионерах, чей доход больше миллиона рублей в год
Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, киска лечиться не помогает? Говорят , что некоторые очень даже любят врачевать неразумных двуногих.
кису в больницу не пустили.
я сбегла работу работать на выходные, сегодня спала на мне, почти дышать было невозможно - я ее спихиваю, а она назад лезет. все ребра сегодня болят :D, в моей чунюшке больше 6 кило
Добавлено через 10 минут
Кабаева родила сына. при телохранителях рожала.
На фоне "исчезновения" Путина швейцарские СМИ обсуждают роды Алины Кабаевой в клинике Лугано
http://ura.ru/news/1052202748
Старший докторенок
14.03.2015, 09:21
_Tatyana_, вот уж точно с позиции киски Вы неразумная - зачем на работу было бегать? На работе Вас увидят и скажут - симулянт. А так лежите в больнице и лежите. Пусть там думают, что Вы ни рукой, ни ногой шевельнуть не можете, и пусть у них совесть проснется.
_Tatyana_, у Вас,не дай Бог,что-то с легкими?
_Tatyana_
14.03.2015, 09:50
_Tatyana_, вот уж точно с позиции киски Вы неразумная - зачем на работу было бегать? На работе Вас увидят и скажут - симулянт. А так лежите в больнице и лежите. Пусть там думают, что Вы ни рукой, ни ногой шевельнуть не можете, и пусть у них совесть проснется.
я домой ушла на выходные так как много недоделанной работы. сроки. а сроки - это деньги :(, и не только мои.
там все равно только уколы на выходных, а пн утром вернусь - зато что-то успею сделать.
головушка правда шумиииит при сидении за компом ((
Добавлено через 49 секунд
_Tatyana_, у Вас,не дай Бог,что-то с легкими?
обструктивный бронхит
_Tatyana_, поправляйтесь! :flower::flower::flower:
http://lenta.ru/news/2015/03/13/newpenis/
Впервые проведена успешная операция по пересадке пениса
Первую в мире успешную операцию по пересадке пениса осуществили хирурги из Кейптауна (ЮАР), сообщает Washington Post cо ссылкой на пресс-релиз Стелленбосского университета.
Девятичасовая операция прошла 21 декабря 2014 года. За несколько месяцев пациент (ему 21 год) полностью оправился от ее последствий: организм принял пересаженный орган, который адекватно выполняет все свои функции.
cmom, А ссылку можно?
http://www.vz.ru/news/2015/3/13/734205.html
Добавлено через 59 секунд
вроде бы речь шла о пенсионерах, чей доход больше миллиона рублей в год
Вроде хотят в 2016-2017 всем
Степан Капуста
14.03.2015, 18:50
Кабаева родила сына. при телохранителях рожала.
Из серии: «Я не гинеколог, я — сантехник. Но посмотреть тоже могу.» :-)
Дмитрий В.
14.03.2015, 21:50
Вроде хотят в 2016-2017 всем
cmom, по ссылке же написано:
Напомним, 18 февраля правительство России предложило с 2016-2017 года ограничить выплату пенсий работающим пенсионерам, чей средний годовой доход составляет 1 млн рублей.
Сколько раз она уже "рожала" по версии СМИ. По-моему это третий раз. Мать-героиня уже.Но почему-то никто никогда не видел ее ни беременной, ни рожденных детей.
cmom, а где Путин то? Пропал ведь он уже с неделю. В водолазном костюме на дне реки улики ищет?
Добавлено через 1 минуту
А у нас седня Mothering Sunday :)
Замутила семейный ужин со свекровью :cool:
Замутила семейный ужин со свекровью
Сначала прочитал "со свеклой". Ну ладно, думаю, салатик там какой. Потом прочитал внимательно - "со свекровью". И тут мозги стали в ступор - вроде не каннибалы же, да и с рецептами напряженка...
Сначала прочитал "со свеклой". Ну ладно, думаю, салатик там какой. Потом прочитал внимательно - "со свекровью". И тут мозги стали в ступор - вроде не каннибалы же, да и с рецептами напряженка...
обедать Вам пора однако :lol:
обедать Вам пора однако :lol:
Верно. Только позавтракал. С утра мотался в автосервис (нормально), потом за билетами в цирк (ненормально - на следующие выходные только с 16:30 будут продавать).
Дмитрий В.
15.03.2015, 13:38
вроде не каннибалы же, да и с рецептами напряженка...
kravets, а санкции так влияют - вот в UK уже друг друга начали есть! :laugh:
Добавлено через 1 минуту
(подумав) Если бы не лень, можно было бы куда-нибудь вбросить что-то на тему "Шок! После введения санкций против России британские биологи отмечают первые случаи каннибализма в Великобритании!" :lol:
Дмитрий В.,
kravets,
да чо не так то?
ужин со свекровью= кормлю ее. А не "ей"!
Ей 77 в этом году будет, жестковата поди, да и одно бедро железное :laugh:
Ей 77 в этом году будет, жестковата поди
Ну, это от консистенции конституции зависит
:)
Дмитрий В.
15.03.2015, 14:31
да чо не так то?
Dr SG, да все так, просто kravets от голода
Сначала прочитал "со свеклой"
потом перешел к мыслям о бытовом каннибализме, а я творчески развил мысль :D
Провели сегодня весенний корпоратив завода - все прошло на ура, но ощущение - как вагон разгрузила. Переволновалась, наверное. Более 80 человек, с тимбилдингом и детьми :facepalm:
1949. Женщины стирают белье в Центральном парке во время перебоев с водой. Нью-Йорк.
http://i.imgur.com/Z1xCcM1m.jpg
Более 80 человек, с тимбилдингом и детьми
Это еще ничего. Вот если бы с тимлидером и детьми - это было бы даааа
Лучник, :lol: :lol:
Я бы такое не пережила!
Добавлено через 29 секунд
И кстати, в цитатник можно
Степан Капуста
15.03.2015, 18:37
cmom, а где Путин то? Пропал ведь он уже с неделю. В водолазном костюме на дне реки улики ищет?
Не, в костюме Путина. ;-)
Дмитрий В.
15.03.2015, 20:53
IRA2001, в смысле, Вы в качестве организатора участвовали? А кроме Вас сколько народу было в числе массовиков-затейников?
Дмитрий В., я от предприятия за корпоратив отвечала. А от провайдера анимационная группа работала: ведущий, 5 инструкторов, 2 телеоператора, звукооператор, менеджер. Еще орава народу в ресторане, гардеробе и прочих инфраструктурных объектах.
Добавлено через 58 секунд
А кроме Вас сколько народу было в числе массовиков-затейников?
скромно... я не массовик-затейник ;)
Дмитрий В.
15.03.2015, 22:10
я не массовик-затейник
IRA2001, а, то есть Вы это на своем предприятии организовывали? Теперь понятно, пардоньте :) Я-то думал, это Вы себе в частном порядке на хлеб с маслом зарабатывали :)
П.С. А теперь представьте, как в нашей б-госпасаемой конторе проходят подобные мероприятия, когда из общего состава >300 человек собирается... ну точно никак не меньше 200, многие из которых - с детьми и / или вторыми половинками. И как весело при этом кадровикам :smirk: Молодцы они, если честно.
Жорес Иванович Алфёров – единственный лауреат Нобелевской премии, живущий сейчас в России. 85-летний физик дал интервью телеканалу «Санкт-Петербург», в котором прозвучали интересные заявления. Интервьюер задал академику вопрос о причинах отставания российской науки, и получил такой ответ: «Развал Советского Союза есть удар под корень по экономике, по жизни, по всему абсолютно». По словам Жореса Алфёрова, есть «единственный мирный способ возрождения страны.
Добавлено через 7 часов 43 минуты
Песков- гениально!:
"- Все разбитого параличом президента, захваченного генералами, увидели? - строго спросил он у журналистов. - Только что прилетел из Швейцарии, где принимал роды, как известно."
http://www.mk.ru/politics/2015/03/16/ne-tolko-khodit-no-i-gonyaet-kak-putin-vernulsya-v-svet-posle-desyati-dney-otsutstviya.html
nauczyciel
17.03.2015, 12:58
Вчера вечером звонок в дверь. На вопрос "Кто там?" ответ (старушечьим голосом) "Старшая по подъезду, откройте дверь". Не открываю, спрашиваю дальше "Что Вам нужно?". Отвечает "Я старшая по подъезду, мне нужно посмотреть на Вас, записать о Вас данные. Откройте дверь!" Дверь не открываю, предлагаю вопросы ко мне сформулировать в письменном виде и положить в почтовый ящик. На дальнейшие вопросы "старшей по подъезду" и возмущения по поводу того, что я ей дверь не открываю, не отвечаю. Утром посмотрел - никаких претензий ко мне в почтовом ящике нет.
Вывод - весна пришла, товарищи, психи очнулись от зимней спячки :) Берегите себя и свои жилища.
докторенок
17.03.2015, 13:10
nauczyciel, правильно сделали, что не открыли. Психи активизируются весной, а криминал активен постоянно. Все может быть.
Степан Капуста
17.03.2015, 13:47
nauczyciel, а у вас реально «старшие» есть?
Maksimus
17.03.2015, 13:48
Скорее всего, выявляют неучтенных жильцов в квартирах, необорудованных водяными счетчиками. Потом фабрикуют акты фактического проживания и УК делает перерасчет ЖКУ.
Ну или доброхоты по линии участкового (выявление сдающих квартиры, незарегистрированных и т.п.).
Скорее всего, выявляют неучтенных жильцов в квартирах, необорудованных водяными счетчиками. Потом фабрикуют акты фактического проживания и УК делает перерасчет ЖКУ.
Ну или доброхоты по линии участкового (выявление сдающих квартиры, незарегистрированных и т.п.).
Мне кажется, это все как-то "притянуто за уши". Может, в этот момент у меня гости в квартире? Или они приходят каждый день?
а я соглашусь скорее с тем, что
весна пришла, товарищи, психи очнулись от зимней спячки
На дальнейшие вопросы "старшей по подъезду" и возмущения по поводу того, что я ей дверь не открываю, не отвечаю.
Правильно сделали. Лесом.
Maksimus
17.03.2015, 14:45
Мне кажется, это все как-то "притянуто за уши".
понятно, что притянуто, но факт остается фактом - в Мск такие случаи не единичны. Зам.мэра Бирюков даже утвердил незаконные методические рекомендации по выявлению неучтенных жильцов.
Добавлено через 1 минуту
Или они приходят каждый день?
Приходят один раз (часто по наводке), но оправдываться и искать правду будешь месяцами :rolleyes:
nauczyciel
17.03.2015, 15:18
nauczyciel, а у вас реально «старшие» есть?
Не знаю. По весне, видимо, появилась :)
И у нас есть. Но она наша соседка по лестничной клетке, так что часто видимся.
Maksimus
17.03.2015, 17:19
А у нас есть.
И у нас есть.
Каким документом закреплен ее статус, права и обязанности?
Longtail
17.03.2015, 17:28
У нас есть "старшая" - председатель ТСЖ. Но ко мне не ходит, я ей показания счетчика смской скидываю.
Зачем ходить, да?
nauczyciel
17.03.2015, 17:31
Лучник, Dukar, что вообще означает это понятие - "старшая по подъезду"?
Добавлено через 1 минуту
У нас есть "старшая" - председатель ТСЖ. Но ко мне не ходит, я ей показания счетчика смской скидываю.
Это совсем иное. Функции председателя ТСЖ понятны.
докторенок
17.03.2015, 17:39
nauczyciel, старшая по подъезду - это что-то типа старосты в школьном классе, никаких юридически функций у нее нет, но при желании может вести организационную работу. например, организовать субботник, если, конечно, найдется желающие. Собрать деньги на общественные нужды, например, ремонт чего-нибудь. У нас старшая по подъезду есть. Но мы ее все знаем, она нас тоже. Раньше собирала раз в месяц деньги на уборку подъезда, пару раз мелочь небольшие деньги на похороны когда умирали малоимущие. И все. Никаких "на Вас посмотреть".
да никаким.. ибо при варианте - нам всем пофиг - че за дверью квартиры твориться, пущай кто-нибудь - только не мы, решает проблемы... иногда находится человек, кому не (цензура) цветочки в подъезде высадить, и обойти соседей - на уборку подъезда собрать и прочее... в общем - правильно сказано - аналог старосты в классе... на общественных началах
у нас в каждом подъезде есть.. и по дому..
А ходить - иногда и приходится, да.. особенно - когда народ новый вьезжает..
пример - у нас на уборку подъезда собирается по фактическому кол-ву проживающих по 100 с рыла двуногого и по 50 рублей - 4 ногого, которое на улице выгуливается..
новые соседи по прописке - 2 рыла, по факту - 5 рыл + собако.. типа - а это наши родственники, ненадолго... и нафига, спрашивается, остальному подъезду оплачивать осташиеся 3 рыла и собаку?
nauczyciel
17.03.2015, 18:07
Vica3, а чего Ваша УК/ТСЖ в подъезде не убирается?
Добавлено через 43 секунды
докторенок, спасибо, понятно. Бабка с синдромом вахтёра, значит :)
Лучник, Dukar, что вообще означает это понятие - "старшая по подъезду"?
Выборный представитель, который осуществляет связь с управляющей компанией. Пользуется какими-то преференциями со стороны УК. Собирает какие-то подписи, собирает собрания для принятия коллективных решений и пр.
Maksimus
17.03.2015, 19:10
а чего Ваша УК/ТСЖ в подъезде не убирается?
Вот-вот, уборка и ремонт - функции УК/ТСЖ. Все остальное лечится жалобами, как письменными, так и через инет-приемные. Поверено неоднократно. И нафик старших. Единственное, актуально для Мск, если консьерж не оплачивается городом/ТСЖ, то "старшОй" или иной активист может собирать деньги, хотя можно наладить процесс и напрямую, ибо никакого человека не хватит ежемесячно выбивать деньги из соседей.
Добавлено через 1 минуту
Выборный представитель, который осуществляет связь с управляющей компанией. Пользуется какими-то преференциями со стороны УК. Собирает какие-то подписи, собирает собрания для принятия коллективных решений и пр.
Такой нафик не нужен - источник коррупции и лоббирования интересов УК.
Вообще на примере своего дома скажу, постоянный старший - не особо нужен. Например, он живет на последнем этаже, а на первом дверь сильно хлопает. Ему не интересно этот вопрос решать. Да и зачем эта прокладка между собственником и УК? Написать самому жалобу - дело 5 минут. А вопросы, интересные всем, легко решить и без "старшого", собрав собрание или раскидав по почтовым ящикам сообщения.
Степан Капуста
18.03.2015, 09:21
У нас — уставом ТСЖ. Типа член правления, получатель бумажек с показаниями счетчиков и передаст куда надо, и т. п. мелочи. Но у нас за таких «старших» голосовали на собрании и потом для неходивших объявы вывесили, чтобы знали, кто есть ху.
А еще недавно к соседке пришли типа из «Водоканала» и начали втирать про плохую воду и необходимости установки фильтров. Причем начали с фразы: «Пустите меня в квартиру сначала, я не хочу на лестнице стоять». Причем откуда-то узнали паспортные данные человека, причем те, которые в паспорте написаны.
Добавлено через 4 минуты
Ну и в тему ЖКХ: вчера у нас в городе очередной дом упал...
Написать самому жалобу - дело 5 минут. А вопросы, интересные всем, легко решить и без "старшого", собрав собрание или раскидав по почтовым ящикам сообщения.
Кто-то же должен сделать эти объявления и раскидать.
nauczyciel,
1) у нас нет ТСЖ, потомучтоунасвдомевсесвои правазнаютиимвсеобязаныас войафедронсдиванаотрывать религияневозволяетибонедо суг(к)
2) а УК у нас на юристах не экономит)) поэтому на счетах денег нет никогда от слова "совсем"
В результате, при выборе - сидеть в грязи по самые уши в подъезде или поднять афедрон, потратить немного денег на телефоне на поиск тетки, которая придет и помоет раз в месяц, а потом потратить время и нервы на сбор денег с подъезда = я выбрала - поднять афедрон..))
Добавлено через 2 минуты
Все остальное лечится жалобами, как письменными, так и через инет-приемные.
смешноооой... я тут, помниться, уже писала про Вику и ее балкон... если в УК реально грамотный юрист, и хозяин УК работает не первый год и не жлобится (при условии, что в доме "у всехсвоиделаивааащемырабо таем" - сметы ну ооочень интересные бывают, да...
ибо никакого человека не хватит ежемесячно выбивать деньги из соседей
ага, я - глюк форума, однозначно... не первый раз уже выбиваю, ничего пока - не сдохла...
Добавлено через 3 минуты
А вопросы, интересные всем, легко решить и без "старшого", собрав собрание или раскидав по почтовым ящикам сообщения.
смишноооой... попробуйте сами, ради забавы - я посмотрю на результат...
У нас был случай - на 8 марта как-то вода исчезла у всего дома.. потом нашлась... в бомбоубежище в подвале... когда я уже оперативному дежурному по охране граждан часов десять вечера дозвонилась, перед этим затрахав всех - от дежурного по району до МЧС и ФСБ (у нас дом над бывшим режимным объектом)
Так вот, 8-9 марта добивали все службы города из всего дома только 3 квартиры (они же и конвоировали на улице и в подвалах мастеров, которые порывались свалить под предлогом - трубу забыли, запчасти не подходят и прочее), в которых проживало (в каждой) по две тетки от 16 до 65 лет, без малолетних детей, лежачих больных и прочее.. А остальной дом - сиделиждалибонедосуг(к)ива ащенамобязаныгденашаводам ыналогиплатим
Добавлено через 3 минуты
Ну и в тему ЖКХ: вчера у нас в городе очередной дом упал...
угу, вот и наш бы - упал тогда.. ибо бомбоубежище было затоплено более чем наполовину к моменту появления спецнароду...
ЗЫ. Это еще реальное человеческое спасибо дежурному из ФСБ, что нафиг не послал, а послал в правильном направлении тогда...
Степан Капуста
18.03.2015, 10:15
Vica3, что у вас там за объект? Бывший бункер Сталина/правительства?
А дом у нас упал не просто — это очередной дом. Они у нас регулярно падают. С жильцами, естественно.
Maksimus
18.03.2015, 10:25
Кто-то же должен сделать эти объявления и раскидать.
Кому очень надо, тот и сделает. Иногда УК/ТСЖ, если ей надо, инициирует.
смешноооой... я тут, помниться, уже писала про Вику и ее балкон...
Балкон - это скорее всего кап.ремонт, по нынешним правилам, УК его делать бесплатно вроде не обязана. Да и "старшой" заниматься чужим балконом явно не будет.
смишноооой... попробуйте сами, ради забавы - я посмотрю на результат...
Я много чего пробую. Поэтому и пишу не теоретически, а токмо личный опыт. Все что мне надо, я прекрасно делал без "старших".
Team_Leader
18.03.2015, 10:42
Сижу на сайте РГБ читаю АРД 1991 года. Читаю поминальник. Мысль: "Гады... на меня-то не сослались!"... Следующая мысль: "Парень - это 1991 год, в это время ты еще даже не в старшую школу ходил" :lol: :yes:
Степан Капуста
18.03.2015, 10:45
Team_Leader, у меня было веселее: читаю в английском журнале 1969 года начало своей диссертации...
Team_Leader
18.03.2015, 11:13
Степан Капуста, "Это не техника дошла - это я сама сюда дошла. на лыжах" (С)
/Все-таки еще раз убеждаешься в величии Успенкого вообще и данного его мультика в частности - неубиваемое число афоризмов на все случаи жизни, а ведь 35 лет прошло, и все актуально :lol:/
что у вас там за объект? Бывший бункер Сталина/правительства?
бомбоубежище... и рядом пункт связи.. был... давно... но ходы остались... глубооооокиееее...
Добавлено через 1 минуту
Балкон - это скорее всего кап.ремонт, по нынешним правилам, УК его делать бесплатно вроде не обязана.
причем тут платно-бесплатно... там итог басни был забавен - фраза от главы Администрации района (я и туда дошла) - еще раз придешь со своими актами/письмами - выписываю предписание обрушить балкон нафиг, ибо денег нет, а он, как пишешь сама - угрожает рухнуть....и живи, как умная - без балкона
Maksimus
18.03.2015, 12:00
Vica3, и какое отношение наличие "старшего" имеет к решению вопроса с балконом? В упор не вижу.
Maksimus, про балкон было к вопросу о легкости решений через переписку.. а балкон такой был не один во всем доме, да.. Просто нафиг не кому не надо было ничего.. и старшего еще не было... А так - глядишь = и кап.ремонт пробили бы...
а вот ремонт подъезда забесплатно, как и многое иное - сумели получить только после появления такого феномена, как старшие..
Maksimus
18.03.2015, 13:28
про балкон было к вопросу о легкости решений через переписку..
Так я сразу сказал, что проблему балкона просто так не решить, ибо кап.ремонт, ибо финансирование (не входит в статью "текущий ремонт и обслуживание").
а вот ремонт подъезда забесплатно, как и многое иное - сумели получить только после появления такого феномена, как старшие..
У нас и без них делают.
Степан Капуста
18.03.2015, 13:30
угрожает рухнуть....и живи, как умная - без балкона
У нас такой дом тоже есть — балконы падали, и их тупо срезали. Всему дому. На балконные двери решетки приварили. Дом, кстати, не такой старый — введен где-то в 1962 – 1964 годах.
nauczyciel
18.03.2015, 16:23
Vica3, анархия у Вас, однако :)
не первый раз уже выбиваю, ничего пока
В условиях екатеринбуржских девятиэтажек - это фантастика.
Добавлено через 2 минуты
У нас и без них делают
И у нас. Подъезды чистые, лифты новые, придомовая территория выглядит чудесно.
Сегодня при мне работал телевизор. Смотрели познавательно-патриотическую передачу про то как рублёвые монеты изготавливаются (все этапы от разведки руды до транспортировки инкассаторскими вагонами). Так вот, российские монеты вырубаются из никель-стального листа на немецком станке. А ведь это просто монеты, не ахти какой высокотехнологичный продукт.
Как же я устала от этого курятника на работе. Я, конечно, практически Бодхисаттва (с), но скоро кое из кого полетят перышки. Достали.
но скоро кое из кого полетят перышки. Достали.
wow! it's the first!
(хотела рожу с хохотом вставить :О, нету рож. Пропали :()
:О, нету рож. Пропали )
У меня тоже.
Добавлено через 45 секунд
Сергей Шнуров:
Никто не предлагает долгосрочную и реальную программу развития, а я предложу. Один закон, который убивает сто зайцев. Запретить продажу алкоголя и наркотиков людям без высшего образования! Всё. В результате, престиж знаний взлетает до небес даже в самой необразованной среде. Люди с плохо тренированным мозгом (самые уязвимые) выведены из-под удара по их слабому интеллекту. Хочешь бухать - учись! Отсюда вытекает бессчётное количество всяких качественных последствий. Один закон изменит мир.
прохожий
20.03.2015, 00:04
И у меня.
а я думал это у меня глюк с компом
Димитриадис
20.03.2015, 08:55
Все рожи на месте :laugh::lol::D:):cool:
Степан Капуста
20.03.2015, 09:40
российские монеты вырубаются из никель-стального листа
Это, скорее всего, в 1997 году было. Сейчас они полностью стальные с гальваникой.
докторенок
20.03.2015, 09:53
Это, скорее всего, в 1997 году было. Сейчас они полностью стальные с гальваникой.
Кажется намечается создание «кружка фальшивомонетчика»: сколько осведомленных личностей кругом:D
Наблюдаем всей кафедрой солнечное затмение!!
Старший докторенок
20.03.2015, 12:57
а у нас идет отчет по практике студентов, посмотрели только начало. Может еще потом посмотрим. Время еще есть.
Maksimus
20.03.2015, 13:34
Наблюдаем всей кафедрой солнечное затмение!!
Бездельники!
а вот у нас облака все затмение испортили :( Нифиха не увидели, только потемнело чуток
Старший докторенок
20.03.2015, 13:45
Ага, тоже сбегала посмотрела затмение.
nauczyciel
20.03.2015, 20:01
Наблюдаем всей кафедрой солнечное затмение!!Тоже немного посмотрел... через экран кенотрона 110 кВ :) Ничего лучше для этого под рукой не было :D
докторенок
20.03.2015, 20:08
у нас сегодня затмение отлично было видно: из нашего ментовского вуза с 6-го этажа прямо как ладони, облаков не было совсем. Мы тоже трошки поглазели, потом пошли из пустого в порожнее переливать, работать то есть.
Тоже немного посмотрел... через экран кенотрона 110 кВ :) Ничего лучше для этого под рукой не было :D
Жена металась с разными рентгеновскими снимками :laugh:
прохожий
20.03.2015, 20:20
А у нас спокойно можно было смотреть без всяких прибамбасов. Были тучи - когда туча находит на солнце и сходит с него можно без проблем смотреть на солнце без всего
Мы тоже сегодня выскакивали понаблюдать. Через дискеты :)
Замечали ли Вы, что когда остаешься в квартире один, производительность повышается в РАЗЫ.
докторенок
21.03.2015, 10:53
Замечали ли Вы, что когда остаешься в квартире один, производительность повышается в РАЗЫ.
А что тут замечать? Оно так и есть. В кабинете тоже самое. Вчера в ментовском вузе у меня был день отработок. Пока ждала курсантов села работать за комп. Меня дергали каждые пять минут, то курсанты или коллеги спрашивали сотрудников, с которыми я делю кабинет, то кому то надо было сдать контрольные, при чем не по моему предмету. Работать было невозможно. Наконец все ушли на какое то совещание и я осталась одна, только тогда дело пошло.
Значит, надо жить отдельно от жены?
Значит, надо жить отдельно от жены?
Достаточно отдельно работать :)
А что, у Вас уже есть жена, от которой хочется жить отдельно?
Maksimus
21.03.2015, 11:15
Раньше царские особы спали раздельно ;)
А что, никто не храпит, не ворочается, не мешает :D
Никогда не видел столько москвичей на субботниках. Надеюсь, в академических кругах эта инициатива тоже получит полную всестороннюю поддержку.
_Tatyana_
21.03.2015, 12:11
если комнат много. а если нет- лечится разными одеялами
если комнат много. а если нет- лечится разными одеялами
Храп одеялом лечить? На голову наматывать :laugh:
_Tatyana_
21.03.2015, 13:01
Храп одеялом лечить? На голову наматывать :laugh:
конечно! храпящему же. можно еще сверху подушкой придавить
докторенок
21.03.2015, 13:20
А еще любовника рядом положить можно, с мужем/женой не удобно, тесно опять же
А еще любовника рядом положить можно
а если и он храпит? :laugh:
_Tatyana_
21.03.2015, 13:54
оставить любовника и мужа вместе храпеть :laugh:
докторенок
21.03.2015, 13:55
Тогда принципу: Мавр сделал дело – Мавр должен уйти, ну не спать же он пришел в чужие покои в самом деле.
оставить любовника и мужа вместе храпеть
тоже вариант :laugh:
Полицейские американского города Денвер (штат Колорадо) в пятницу арестовали 12-летнюю девочку, которая попыталась убить свою мать за то, что та запретила ей пользоваться смартфоном. По данным правоохранительных органов, ребенок дважды подливал в напиток женщине отбеливатель, надеясь таким образом ее отравить. Как выяснилось, в начале марта девочка приготовила фруктовый коктейль, разбавленный отбеливающим средством, и подала его маме на завтрак.
Выяснив, что девочка хотела убить ее в отместку за отобранный iPhone, мать тут же позвонила в полицию, которая, изучив обстоятельства дела, арестовала ребенка. В пятницу злоумышленнице были предъявлены обвинения в покушении на убийство. Сейчас она находится в центре заключения для несовершеннолетних преступников
Tass.ru
докторенок
21.03.2015, 20:09
Заочники сегодня достали. Я хвостатым разрешаю приходить ко мне на последнею пару по 2-3 человека если есть места в аудитории, сажаю на первую парту, даю задание, они готовятся, я веду семинар, после пары беседуем. Сегодня вломились прямо посередине первой пары, пришлось отправить. Явились на перемене, популярно объясняю, что сейчас у меня будет лекция, мне сажать их некуда. Мол приходите к третьей паре.
Заочник: Мы не может, у нас на третьей паре другой экзамен. Когда можно на следующей неделе?
Я: На следующей неделе у вас вряд ли что-либо получится, я во вторник уезжаю в командировку вечером. В понедельник и во вторник утром работаю в милицейском вузе, вас туда не пустят.
Заочник: Ааа, ну ладно (разворачивается уходит, рядом во время этого разговора стояло еще двое, после этого в разговор вступает второй заочник)
Заочник № 2: А на следующей неделе к Вам в четверг прийти можно?
Я: Я кажется сейчас объяснила, что еду в командировку.
Заочник № 2: А ну да, Вы работаете во вторник, тогда я приду во вторник.
Я: Куда? В полицию?
Заочник № 2: Что нельзя?
Что после этого удивляться, что они философию сдать не могут?
Сейчас случайно ткнул в почтовом ящике папку Спам - а там с полдюжины писем от Евразийского Научного Объединения с предложением опубликовать статью в их "журналах"...
_Tatyana_
22.03.2015, 07:05
тоже вариант :laugh:
секс втроем - всегда вариант :laugh:
секс втроем - всегда вариант
особенно когда за третьего - кот. :laugh:
Немецкие СМИ: Немцов помогал США в подготовке санкций
Мотивом преступления могло стать сотрудничество оппозиционера с американскими властями, сообщает издание в воскресенье, 22 марта, со ссылкой на источник в спецслужбах. По сведениям газеты, Немцов делился информацией с США в ходе подготовки санкционного списка
Деятельность Немцова финансировал американский миллиардер Джордж Сорос, пишет издание.
http://www.dw.de/немецкие-сми-немцов-помогал-сша-в-подготовке-санкций/a-18333338
сотрудничество оппозиционера с американскими властями
Начинаю верить в этот мотив, учитывая некоторые "совпавшие" обстоятельства.
_Tatyana_
23.03.2015, 12:29
я просто шизею от новшеств.
карта дебетовая, маэстро. баланс плюсовой! приходит смс списание 18 р за офердрафт! как это может быть???
Longtail
23.03.2015, 12:49
Очень вкусно поел, хорошо поесть - это прекрасно! :)
хорошо поесть - это прекрасно!
Ай-яй-яй-яй-яй! Чревоугодие - это один из смертных грехов. Немедленно замаливать!
Степан Капуста
23.03.2015, 13:49
я просто шизею от новшеств.
карта дебетовая, маэстро. баланс плюсовой! приходит смс списание 18 р за офердрафт! как это может быть???
Сбербанк, да? ;-)
_Tatyana_
23.03.2015, 13:56
Сбербанк, да? ;-)
а ктож еще! вроде деньги-то смешные, просто сам факт - с чего бы это
Степан Капуста
23.03.2015, 15:14
_Tatyana_, попутно проверьте, действительно ли от Сбера пришло.
просто сам факт - с чего бы это
позвоните в Сбер и узнайте. Наверняка будут петь про что-то вроде "технического офердрафта"
вроде "технического офердрафта"
Может быть вполне.
Спать хочу, нагулялась сегодня по морозу :)
Спать хочу
Я тоже. Соснем?
Team_Leader
23.03.2015, 16:51
Dukar, я тоже (в смысле нагулялся) в обед.
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/3gn4or4enf93o7ir
Я тоже. Соснем?
Сами там сосните. А у меня еще дела.
Добавлено через 6 минут
Dukar, я тоже (в смысле нагулялся) в обед.
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/3gn4or4enf93o7ir
Рядом работаем. А Вы, получается, прямо на месте опричного двора дислоцируетесь?
Team_Leader
23.03.2015, 17:20
Dukar,
тут была столовая аппарата ЦК КПСС и управделами совмина в советское время, а по сей день - сохраняется Приемная Госдумы и Совета федерации. А в соседнем корпусе - ММВБ с РТС
Добавлено через 2 минуты
про опричный двор - не в курсе, сотрудников, работавших в те времена в аппарате Правительства - нет в живых, уже по-видимому, не у кого спросить.
Степан Капуста
23.03.2015, 17:29
Я тоже. Соснем?
Тунца? ;-)
Team_Leader
23.03.2015, 17:51
Кстати, S&P сидят над нами этажом выше, а этажом ниже, под коммерческим отделом посольства Испании и Всемирным Горным Конгрессом - Дельта Кредит. Там сейчас постоянно акции протеста валютных ипотечников проходят.
Добавлено через 21 минуту
Dukar, это вот вид из окна, в 4 метрах от моего рабочего места.
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=179&pictureid=1682
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=179&pictureid=1681
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=179&pictureid=1680
_Tatyana_
23.03.2015, 18:40
_Tatyana_, попутно проверьте, действительно ли от Сбера пришло.
да. в личном кабинете тоже самое. написала претензию. пришла смс, что зарегистрированно.
про опричный двор - не в курсе, сотрудников, работавших в те времена в аппарате Правительства - нет в живых, уже по-видимому, не у кого спросить.
Посмотрела поближе, с компьютера, а не мобильника. Дом №4 по Воздвиженке построен на месте Опричного двора Ивана Грозного. Понятное дело, что те "сотрудники" давно истлели. Но само место жутковатое :asthanos:
Сколково жалко. Точнее той крови, которой выпили у преподавателей, палкой заставляя их заниматься различными бредовыми бананотехнологиями..
Расследование РБК: что случилось со «Сколково» (http://daily.rbc.ru/special/business/23/03/2015/5509710a9a7947327e5f3a18)
Havrosh, наконец то перестанут там пилить бюджет?
Team_Leader
24.03.2015, 08:57
Посмотрела поближе, с компьютера, а не мобильника. Дом №4 по Воздвиженке построен на месте Опричного двора Ивана Грозного. Понятное дело, что те "сотрудники" давно истлели. Но само место жутковатое :asthanos:
Да... Я и живу у Бутовского полигона, и на лыжах катаюсь возле Коммунарского. Опричнина-тайная канцелярия-жандармерия-ОГПУ-НКВД-НКГБ-КГБ основа государства. Без этого никак
Maksimus
24.03.2015, 09:28
Я и живу у Бутовского полигона
Да уж прям - "у".
Team_Leader
24.03.2015, 09:31
Maksimus, 1,5 км по прямой.
Добавлено через 30 секунд
Ничего покойников бояться - бояться надо живых
Добавлено через 58 секунд
Кроме того, при наличии, к сожалению, определенного и в общем установленного числа судебных ошибок - значительная часть (порядка 27% (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%BD)) там погребенных скорее всего не являются "невинными жертвами" (а из остальных в историческом (не уголовно-правовом отношении конечно), более пристально на личности посмотреть тоже не мешало бы) - ибо "не подлежат реабилитации, так как осуждены по общеуголовным статьям".
_Tatyana_
24.03.2015, 10:06
К тому что подавляющее большинство там расстрелянных - было расстреляно абсолютно правильно!
сделала скриншот.
Team_Leader
24.03.2015, 10:24
_Tatyana_, ды пожалуйста!
Я своих взглядов не скрываю, и скрывать не собираюсь.
Добавлено через 4 минуты
Не смотря на всю нелогичность, порой, но в некотором отношении при Стали преследовали действительно тех, кого надо было преследовать... Другой вопрос, что действительно - нелогично (а) и (б) - это уже вопрос судьбы страны и ее долгсрочных последствий вплоть до сегодняшних украинских событий - проблема Сталина, что он, в отличие от Ким - не смог обеспечить себе приемника.
_Tatyana_
24.03.2015, 10:25
_Tatyana_, ды пожалуйста!
Я своих взглядов не скрываю, и скрывать не собираюсь.
да это не взгляды. это отсутствие внутренней культуры и ваше конкретное скотство. вот и все
Team_Leader
24.03.2015, 10:26
Культуры в чем? Врагов (народа и государства) надо преследовать. само собой - с соблюдением необходимой судебной процедуры, чтобы не шлепнуть тех, кто не виноват.
_Tatyana_
24.03.2015, 10:27
таки да - мало расстреливали - совершенно неоправданный либерализм и халатность проявили.
а это статья, насколько я понимаю. не поленюсь - черкану в органы. благо ваш адрес, место работы вас и вашей жены у меня есть.
Team_Leader
24.03.2015, 10:29
_Tatyana_, статья какая?
_Tatyana_
24.03.2015, 10:33
_Tatyana_, статья какая?
я не юрист - там разберутся думаю. но 278 как призыв к насилию думаю скогодится/ а так же вполне себе экстремизм/ в любом случае, я как гражданка РФ и либерал-патриот должна сигнализировать.
может просто штрафом обойдетесь, а то жалко дети без отца вырастут
Team_Leader
24.03.2015, 10:38
тут мы вообще не про это, а про определенные параллели сталинского времени и времен "Ивана Грозного". По сути, я к тому, что - у нас в Москве везде - то Лубянка, то - Мрачное место...
_Tatyana_
24.03.2015, 10:40
Team_Leader, вы писали про украину/ скриншот я сохранила, тот самый что вы трусливо потерли.
Team_Leader
24.03.2015, 10:41
_Tatyana_, или Вы считаете, что, например, Ягода и Тухачевский - люди, затопившие кровью Тамбовскую область были расстреляны неправильно?
Maksimus
24.03.2015, 10:42
а искусственно оправдывать тех. кого расстреляли действительно за дело (а это дейсвительно так) - какой смысл?
все верно. Расстреляли в соответствии с действовавшими на тот момент законами и до сих пор не реабилитировали, значит все соответствует как правовым, так и этическим нормам.
Добавлено через 1 минуту
В т.ч. в судебном порядке.
Вот только как решить проблемы с качеством судопроизводства?
Team_Leader
24.03.2015, 10:43
_Tatyana_, что я писал про Украину? Я писал, дословно, что после украинских событий - я еще более уверен, что при Сталине (и только при сталине, речь о тех событиях) расстреливали мало. Ибо корни социально заразы до конца не истребили. Читайте внимательно, и ничего я не тер.
_Tatyana_
24.03.2015, 10:45
Team_Leader, все, на эту тему я с вами больше говорить не хочу. пусть прокуратура думает куда вас и как классифицировать.
Team_Leader
24.03.2015, 10:52
Вот только как решить проблемы с качеством судопроизводства?
Ну решали же в свое время?
Добавлено через 3 минуты
но 278 как призыв к насилию
Не подойдет. там вооруженный захват власти :laugh:
Добавлено через 53 секунды
"Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, -
наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет."
Никак не затрагивается, потому что речь вообще не шла о РФ. :yes:
либерал-патриот
это тот, кто готов продать душу и родину за айфон с пармезаном?
Maksimus
24.03.2015, 11:13
Никак не затрагивается, потому что речь вообще не шла о РФ.
Ничего, статейка найдется :laugh:
Выбирай:
Статья 353. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны
Статья 354. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны
Для Татьяны тоже найдем ("доносчику первый кнут")
Статья 354.1. Реабилитация нацизма
... распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
_Tatyana_
24.03.2015, 11:16
Maksimus, с ума сошли? я против любого насилия и угнетения
Maksimus
24.03.2015, 11:17
Без
насилия и угнетения
нет и государства! Любого.
Team_Leader
24.03.2015, 11:18
Maksimus, макс, речь о периоде "не позднее 1953 года". Не пройдет.
тут другое (я даже, в принципе знаю, что, но нашу прокуратуру это и в таком контексте на сегодняшний день в принципе - не интересует).
Добавлено через 48 секунд
_Tatyana_, а там насилия не надо. там достаточно утверждения, что "СССР был преступным государством" :yes: :laugh:
_Tatyana_
24.03.2015, 11:18
это тот, кто готов продать душу и родину за айфон с пармезаном?
никогда! но айфон желателен
Team_Leader
24.03.2015, 11:42
Ничего, статейка найдется :laugh:
Выбирай:
Статья 353. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны
Статья 354. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны
Не надо ничего призывать, и ничего делать.
Надо просто (А) твердо остановить резню в донбассе, без перехода в наступление, если надо - демонстрацией силы отвадить все горячие головы от решения проблемы силовым путем и потом..... В дележке за пирог олигархи, пришедшие на Украине к власти сами доведут страну до состояния войны "всех против всех", и, как следствие - до полной дискредитации идеи украинской государственности. И вот когда ситуация дойдет до положения "в каждой области отдельный независимый губернатор в со своей армией" и постоянными междоусобными стычкми между ними (а это. похоже, уже начинается) - надо задействовать имеющиеся механизмы и переучредить украинское государство (нет необходимости присоединять к РФ) на новой евразийско-интеграционной идеологии. Вот, собственно говоря, и все. Что нам надо - нам нужна украина-партнер - равноправно и открыто сотрудничающая с нами по принципу, как страны в ЕС, с единой открытой экономикой и програмой развития. а не то, что было 25 лет после по-хорошему (действительно по-хорошему) сделанного и вполне доброго развода, когда, вроде бы - самое близкое по определению государство на все потуги россии в любых отношениях и начинаниях сидела с "фигой в кармане".
надо просто дать запущенным деструктуктивным процессам дойти до конца.
Вторгаться на Украину - это все равно - сумасшествие. У нас нет мобилизационного ресурса на 2 миллиона группировку, да это и не надо. "паны атаманы" все сделают сами.
И интеграция по схеме "ЕС" - всяко дешевле создания единого государства, опыт объединения ФРГ и ГДР показал. Проигравших при такой схеме остается больше. Необходимо и достаоочно получить из Уккрианы что-то типа "второй Белоруссии". И это по-любому будет, ибо особо им деваться все равно некуда.
Добавлено через 3 минуты
_Tatyana_, таки да, в пропорции я ошибся - формально коло трети только не подлежат реабилитации (что, впрочем. все равно оставляет возможность для более подробного исторического изучения и оценок тех или иных личностей).
Добавлено через 5 минут
_Tatyana_, С Коммунаркой, кстати - ситуация судя по всему еще более неоднозначная, чем с Бутовскм полигоном, где действительно, количество достаточно простых, и просто в силу своего положения не могших особо быть к чему-либо причастными, людей, очевидно, значительно, то на Коммунарке - судебные процедуры были точно соблюдены, ибо
(а) Здесь казнили приговорённых к смерти Военной коллегией Верховного Суда СССР (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D 1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0 %B3%D0%BE%D0%BD_%C2%AB%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1% 83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%C2%BB)
и (б) он был местом.... уничтожения различных высокопоставленных деятелей (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D 1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0 %B3%D0%BE%D0%BD_%C2%AB%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1% 83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%C2%BB), которые, очевидно, имели возможность действительно что-то делать.
Maksimus
24.03.2015, 11:46
если надо - демонстрацией силы отвадить
Демонстрацией силы уже ничего не сделать, можно только усилить санкции и русофобскую истерию.
надо задействовать имеющиеся механизмы и переучредить украинское государство
Интересно, что это за механизмы?
Hogfather
24.03.2015, 11:49
Team_Leader, Maksimus, "свобода отличается от несвободы наличием свободы". Кровавый режим, как известно, убивает у образованных людей все доброе и светлое, кроме желания свалить из "Рашки" и нажраться пармезану. Поэтому интеллигенту хотя бы ради слезинки гея необходимо написать на всех в прокуратуру, особенно на тех, кто одобряет сталинские репрессии, лишний раз подтвердив преемственность поколений. Но лично я надеюсь, что вы просто перепили vodka, гуляя с медведем, и рука сама потянулась за balalayka. Иначе я просто не понимаю, как здоровые люди могут не замечать, что вокруг одни зомбированные скоты, быдло и ватники, а надежды на пармезан падают стремительным домкратом.
Team_Leader
24.03.2015, 11:49
Maksimus, "товарища Щорса". Но - нехай буржуи до конца передерутся. Пока
Longtail
24.03.2015, 12:59
Team_Leader, занимайтесь лучше экономикой, в ней вы соображаете. Поднимайте нархоз. Не нужно вам в политику лезть.
Степан Капуста
24.03.2015, 13:49
Havrosh, наконец то перестанут там пилить бюджет?
Не перестанут. Просто изменят технологии.
Добавлено через 19 секунд
_Tatyana_, статья какая?
Дык у нас одна статья — 58-ая... Тьфу, 282-ая.
Сегодня меня малышонок ночью будит: "Мама, папа храпит, сделай что-нибудь, я спать не могу!!"
Team_Leader,
Тимачка опять бузит.
Ихде моя балалайка?
Пармезан жрать перестали, потому что пост. Худеемс. :D
leodeltolle
24.03.2015, 16:44
Нажмите под аватаром на треугольник - напишите администратору - сколько может продолжаться ерунда на форуме АСПИРАНТОВ
А где не ерунда, везде ерунда, где то в большей степени, а где то в меньшей, то спад, то подъём.:cool:
Нажмите под аватаром на треугольник - напишите администратору - сколько может продолжаться ерунда на форуме АСПИРАНТОВ
свободное общение хотите запретить? :umnik: Свободу слову! :laugh:
— Я хочу тебя спросить, что в женщине тебе кажется самым сексуальным?
— Мозги. За тридцать лет работы фотографом я видел столько ягодиц и грудей, больших и маленьких, что в какой-то момент размер перестал иметь значение. Тут-то и выяснилось, что самое главное в женщине — это мозги. Даже когда ты с ней спишь.
© Питер Линдберг, фэшн-фотограф.
Мда, зря я про опричный двор завела речь...
выход из кризиса есть, этот выход – Шереметьево-2
Martusya
24.03.2015, 20:29
Химики и к ним примкнувние!
А у вас случайно ни у кого нету сборника тезисов прошлогодней Современной химической физики в Туапсе?
Химики и к ним примкнувние!
А у вас случайно ни у кого нету сборника тезисов прошлогодней Современной химической физики в Туапсе?
на работе наверняка где-то валяется. А что именно нужно?
выход из кризиса есть, этот выход – Шереметьево-2
интель, перелогиньтесь
интель, перелогиньтесь
Это Николай Фоменко, Русское радио. Его фраза про кризис и Шереметьево-2.
Martusya
24.03.2015, 21:30
личку гляньте:)
_Tatyana_
25.03.2015, 18:25
скинули в личку поэзии
автора не знаю
Кое-что блеститъ въ районѣ поясницы,
Барышни краснѣя прикрываютъ лица,
Вотъ я отъ Васъ всего въ одномъ шагѣ,
Вы видите, что это вовсе не эфесъ шпаги…
Ахъ, лицезрейте мой торсъ!
Я сходилъ въ цирюльню
И обрилъ съ него ворсъ!
Не курю, тягяю гири,
Пью фруктовый морсъ!
Мускулы, что каучукъ,
А волосы, что лёнъ:
Да, я вожделененъ
И объ томъ освѣдомлёнъ!
прохожий
25.03.2015, 20:46
скинули в личку поэзии
автора не знаю
Кое-что блеститъ въ районѣ поясницы,
Барышни краснѣя прикрываютъ лица,
Вотъ я отъ Васъ всего въ одномъ шагѣ,
Вы видите, что это вовсе не эфесъ шпаги…
Я сходилъ въ цирюльню
И обрилъ съ него ворсъ!
Не курю, тягяю гири,
Пью фруктовый морсъ!
Мускулы, что каучукъ,
А волосы, что лёнъ:
Да, я вожделененъ
И объ томъ освѣдомлёнъ!
это ваш воздыхатель писал
Старший докторенок
25.03.2015, 21:04
Сегодня весь день в Костроме (завтра тоже), весь день тянул на литературные воспоминания. В одном магазине увидели дверь в перед входом. В магазин зашли со словами: у вас дверь прилагательное или существительное. Нас не поняли, напомнили эпизод из "Недоросля". Затем пошли в кафе, которое было оформлено на тему произведений про Остапа Бендера. В кафе входили со словами: "У Вас пиво только участникам профсоюза". Кажется нас не поняли. Дальше я начала спрашивать про гири: "Они у Вас золотые?". Затем уже в магазине вспоминали про пять звездочек. Вот здесь нас поняли сразу. Вот не пойму: народ так жизнью забит и ничего не помнит или ничего не читает?
прохожий
25.03.2015, 21:11
Старший докторенок, говорок ихний по ушам не вдарил
Старший докторенок
25.03.2015, 21:15
Старший докторенок, говорок ихний по ушам не вдарил
да, нет, ничего особого.
А еще искали одно кафе, и адрес был и карта, все исходили и не нашли. :eek:
А еще у них десерты по 66 рублей и сыр вкусный.
Team_Leader
25.03.2015, 21:22
прохожий, кгстрома - не сильно бъет. Там ведь чухломский "акающий" остров (среднего наречия). Во Владимирской или Ивановской области сильнее бьет "Ондрей Викторович, я этО-тО, тебе звОнил, а телефОн-тО какая-тО баба берет"
прохожий
25.03.2015, 21:46
прохожий, кгстрома - не сильно бъет. Там ведь чухломский "акающий" остров (среднего наречия). Во Владимирской или Ивановской области сильнее бьет "Ондрей Викторович, я этО-тО, тебе звОнил, а телефОн-тО какая-тО баба берет"Бьет с непривычки, у меня жена оттуда. Но в нормальной среде говорок исчез. .:laugh:
В кировской тоже такой же.
докторенок
25.03.2015, 22:10
По сравнению с Одессой костромской говор вообще не выделяется
Team_Leader
25.03.2015, 22:15
прохожий, у меня подружка, сокурсница, дружим со вступительных экзаменов, все никак замуж не выдам (придется себе второй женой брать (пока жена не слышит :D - шутка), так вот, она из Ставропольского края. Хоть даже и я полухохол из зоны южных диалектов, и даже Г у нее давно не фрикативное - а кубаноидный выговор... Ну за версту
прохожий
25.03.2015, 23:01
прохожий, у меня подружка, сокурсница, дружим со вступительных экзаменов, все никак замуж не выдам (придется себе второй женой брать (пока жена не слышит :D - шутка), так вот, она из Ставропольского края. Хоть даже и я полухохол из зоны южных диалектов, и даже Г у нее давно не фрикативное - а кубаноидный выговор... Ну за верстуКаленая значит :laugh:
Я когда приезжал к родителям жены, через неделю уже самого тянуло чего-нибудь эдакого выговаривать.
Добавлено через 1 минуту
По сравнению с Одессой костромской говор вообще не выделяется у нас есть на форуме бывшие соотечественницы у которых изменения в языке по сравнению с одесскими куда большие. Среда.
В сети увидела, обсуждают пост. Это вообще как понимать?
http://images.vfl.ru/ii/1427321351/b6ec003e/8208467_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/b6ec003e8208467.html)
Теперь, если у вас украли паспорт на вокзале, вы становитесь счастливым обладателем одного, а при особенном везении и сразу нескольких банковских кредитов под 730% годовых.
Год назад видел такие кстати
Даже ксерокопии наверное там пройдут
В кировской тоже такой же.
О! я там в детстве жила. Это дааа... :laugh:
прохожий
26.03.2015, 08:13
О! я там в детстве жила. Это дааа... :laugh:
я туда 3 раза ездил на повышение квалификации.
Maksimus
26.03.2015, 08:35
Год назад видел такие кстати
Даже ксерокопии наверное там пройдут
Не, там на другом конце по веб-камере сидит кредитный спец и сличает ваш фейс с паспортом. Конечно, лазейки для мошенничества м.б., но разве их нет при очной выдаче займов?
по веб-камере
Много ли можно по вебке разглядеть? Другое дело, что как-то же банкоматы отличают настоящий денежки от поддельных. Наверно такая же фигня возможна и с паспортом.
Maksimus
26.03.2015, 09:00
Я не знаю, может там камеры высокого разрешения стоят. И все записи на всякий пожарных хранятся. Вон, когда я делал операции по депозиту в одном банке, меня каждый раз фотали.
Лучник, тут главная опасность не столько в поддельном паспорте, сколько в несоответствии паспорта и получателя кредита. Паспорт ещё по базе ФМС пробивают.
Черт, а я уже начал думать, как нае... эти автоматы. Что-то я с утра сегодня какой-то криминальный :angel:
Maksimus
26.03.2015, 09:21
Гангста-Лучник :D
Гангста-Лучник :D
Это у него рефлекс - как кредит, так развлекается...
Добавлено через 27 минут
Черт, а я уже начал думать, как нае... эти автоматы. Что-то я с утра сегодня какой-то криминальный :angel:
Легко. Покупаете маску (борода правда мешать будет), случайно находите чужой паспорт, идете к визажисту, чтобы привести маску в соответствие с фото на паспорте, едете в Москву - лучше на электричках, чтобы следов не оставить - и вуаля...
идете к визажисту, чтобы привести маску в соответствие с фото на паспорте
Так мне к тому фота на паспорте, что имею, одного визажиста будет мало.
Добавлено через 1 минуту
Ура! у меня 2000! (в сторону) Вот если бы долларов или Евров, на худой конец. Хотя, не на конец (не такой уж он и худой, как некоторым может казаться), а на что-то другое. Например, на счет.
Maksimus
26.03.2015, 13:17
Покупаете маску (борода правда мешать будет), случайно находите чужой паспорт, идете к визажисту, чтобы привести маску в соответствие с фото на паспорте, едете в Москву - лучше на электричках, чтобы следов не оставить - и вуаля...
Там кредиты ДО 15 т.р. дают. Не окупится вся эта конспирация. Поэтому серьезным мошенникам кридитоматы не интересны. А невозвраты покрываются дикими процентными ставками.
_Tatyana_
26.03.2015, 13:21
А кому нужен кредит в 15 тыс? неужели кто-то берет? да еще под такие проценты... имхо проще занять у кого
серьезным мошенникам
Лучника опустили...
Добавлено через 1 минуту
Там кредиты ДО 15 т.р. дают.
10 кредитов - уже можно маслом хлебушек намазать...
Maksimus
26.03.2015, 13:26
А кому нужен кредит в 15 тыс? неужели кто-то берет?
Да, конечно. Иначе бы не процветали все эти микрофинансовые организации.
Смысл в кредитоматах есть, например, пошли в магазин, а деньги забыли, кредитки нет; до зарплаты осталось пары дней, а деньги закончились и никто в долг давать не хочет; оказались в чужом городе на вокзале без денег - вытащили кошелек и т.п.
Зы. Я вон в банке как-то был, и краем уха слышал, как человек берет кредит ок. 7 т.р. на стиралку :facepalm:
Вчера к нам на работу (не в универ) приходили девушки из Сити-банка оформлять кредитные карты. Мне интересно, если всегда укладываться погашать задолженность в льготный период 50 дней, то в чем выгода банка в этом случае? Какие тут "скрытые платежи", которых на первый взгляд не видно? Они же (банк) не благотворители?
Maksimus
26.03.2015, 13:29
10 кредитов - уже можно маслом хлебушек намазать.
Не факт. Может там по трешке-пятерке за раз дают, до 15 т.р., это не значит = 15 т.р.
И опять же там, насколько знаю, экспресс-скоринг проводится, абы кого (бомжа) не приведешь, чужие паспорта, маски, визажисты, 10 подставных лиц (которые тоже д.б. в доле) за какой-нибудь полтос?
10 подставных лиц (которые тоже д.б. в доле)
Да ладно, он совершенно случайно нашел 10 паспортов...
Maksimus
26.03.2015, 13:54
он совершенно случайно нашел 10 паспортов
с хорошим скорингом? :D
Тогда надо рыбу покрупнее ловить. Искать ходы-выходы, оформлять соточку лямов и заграницу :laugh:
А кому нужен кредит в 15 тыс? неужели кто-то берет? да еще под такие проценты...
учитывая, что МФО все наращивают свое присутствие - то да, берут, причем весьма активно
проще занять у кого
Вот она, "рашенская" безалаберность. Нормальные иудеи и в долг дают с процентами.
_Tatyana_
26.03.2015, 15:30
учитывая, что МФО все наращивают свое присутствие - то да, берут, причем весьма активно
я понимаю, что берут. но почему не взять в банке не под адский процент, а под что-то вменяемое
почему не взять в банке не под адский процент, а под что-то вменяемое
1. Банки обычно не размениваются на мелочи в 5-15-25 тысяч
2. Банки не дают на очень короткие сроки
3. Банки требуют больший набор документов и тратят больше времени на рассмотрение заявок
4. В МФО идут и те, кто был в банках и получил там отказ
И вообще, у банков и МФО разная целевая аудитория. В МФО обычно идут за небольшой суммой на 1-2 недели, "перехватить до зарплаты"
_Tatyana_
26.03.2015, 15:49
я просто кредиты не брала - не особо в теме, просто максимус написал, что
Зы. Я вон в банке как-то был, и краем уха слышал, как человек берет кредит ок. 7 т.р. на стиралку
вот я и удивилась
вот я и удивилась
обычно такие кредиты дают не в офисах банка, а непосредственно в магазине, где происходит покупка
_Tatyana_
26.03.2015, 15:55
обычно такие кредиты дают не в офисах банка, а непосредственно в магазине, где происходит покупка
про магазины я знаю. а вот мне было интересно именно про потребкредит через банк. буду считать что поняла
Maksimus
26.03.2015, 15:55
3. Банки требуют больший набор документов и тратят больше времени на рассмотрение заявок
4. В МФО идут и те, кто был в банках и получил там отказ
Именно так, это ключевые причины.
У МФО требования к заемщикам существенно ниже, соответственно, риски невозврата выше, что влечет драконовские процентные ставки.
Чубайс предупредил Китай о рисках приватизации
:facepalm:
http://vak.ed.gov.ru/documents/10179/2275023/246-нк.pdf/85b16465-c6fa-4deb-84ae-5ccd174fba35
Скрынник все-таки лишили доктора.
По соседству - есть приказы об отказе из-за несоблюдения сроков вывешивания в Интернете...
сегодня
муж забирает новую машину
сыночка ключи от своего домика (наконец то! самая долгая покупка недвижки оказалась! :mad:)
а у меня цельный день экспериментов :weep:
ЗЫ Вообще устала чо то. Скорей бы Пасхальные каникулы. хоть картошку посажу.
fazotron
27.03.2015, 17:11
хоть погода стоит хорошая и не сыро, как у вас обычно
fazotron, к сожалению для меня, 5 дней в неделю, я погоду наблюдаю из окна лабы :(
на другую тему: вопрос для химиков. Никто не подкован на тему окисления жиров? Заколебалась с одним экспериментом.
Paul Kellerman
27.03.2015, 19:57
.....
, к сожалению для меня, 5 дней в неделю, я погоду наблюдаю из окна лабы :(
Мда... вышла с работы без десяти девять. Пятница, вечер.:facepalm: Спасите меня от самой себя.
хоть картошку посажу
Вот честно говоря, я как человек, которому надо "все пощупать", совершенно не представлял, что в Англии могут картошку садить. Я думал, что они только овсянкой питаются.
Лиза Туктамышева чемпионка мира! После Слуцкой, 10 лет спустя.
fazotron
28.03.2015, 10:32
Вот честно говоря, я как человек, которому надо "все пощупать", совершенно не представлял, что в Англии могут картошку садить. Я думал, что они только овсянкой питаются.
они очень любят в земле ккопаться, поля в основном ухоженные
Paul Kellerman, я рада Вашему возвращению,
Paul Kellerman, наставил точек и смылся :laugh:
Спасите меня от самой себя.
дочь попроси, она тебя в угол поставит. Или посадит. Или положит. С чашкой чая :yes:
LeoChpr, я только побаловаться, немножко для "молодой" картошки. А так летом в основном с огорода питаемся. Пошел и сорвал. кайф. И физкультура :laugh:
Лиза Туктамышева чемпионка мира!
а по какому спорту?
Димитриадис
28.03.2015, 12:20
Спасите меня от самой себя.
Примите позу лотоса.
Maksimus
28.03.2015, 12:36
Позой лотоса тут точно не поможешь :cool:
Примите позу лотоса.
http://images.vfl.ru/ii/1427546376/9c42d02f/8236475_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/9c42d02f8236475.html)
уже :laugh:
Courtney Love
28.03.2015, 16:35
у меня у одной в сообщениях не видно, что процетировали, а только ник отображается?
у меня у одной в сообщениях не видно, что процетировали, а только ник отображается?
У меня цитирование видно...
nauczyciel
28.03.2015, 17:00
В моём ВУЗе понавесили тактильных табличек для слепых. Вроде как правильно это, если бы не одно но - ВУЗ железнодорожный, а слепых железнодорожников не бывает. А таблички эти весьма дорогие.
Courtney Love
28.03.2015, 17:19
о, а у нас со вчерашнего дня компьютерное тестирование студентов на уровень IQ проводят. Что будут делать с теми, кто недоберет баллов - непонятно:rolleyes:
Martusya
28.03.2015, 17:21
о, а у нас со вчерашнего дня компьютерное тестирование студентов на уровень IQ проводят.
рисковые у вас люди работают:)
Courtney Love
28.03.2015, 17:31
рисковые у вас люди работают
ну что Вы, результаты будут выше среднего и с положительной динамикой:). Может, это вообще часть чьего-то диссера:rolleyes:
Дмитрий В.
28.03.2015, 17:35
Courtney Love, эксперименты на людях?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot