PDA

Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 5

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

Ilona
17.11.2015, 21:08
Достаточно, думаю плавающая. Никто тысячу-другую считать не будет.

Не-не! Maksimus, не отказывайтесь от ответа! Как же курс лаптеплетения? Скажите "плавающая и тысячу-другую не считать" - это сколько? Даже интересно сколько гипотетическая жена, по-вашему, может тратить "на себя", вы готовы эту сумму не контролировать..

tanya92
17.11.2015, 21:15
не контролировать..

В смысле контролировать? По чекам считать или выдал пачку - на что потратила и за сколько когти покрасила - ее дело?

Ilona
17.11.2015, 21:25
В смысле контролировать? По чекам считать или выдал пачку - на что потратила и за сколько когти покрасила - ее дело?
Не контролировать - это ... не контролировать)) Сказать: это тебе дорогая! На лично тебе милые причуды (обычная повседневная обувь и одежда "милыми причудам" не являются)!
И потом не спрашивать - куда дела? точно на прическу? точно на маникюр?
Вот какой суммой из семейного бюджета Максимус готов не интересоваться и дать жене свободу?

tanya92
17.11.2015, 21:39
Не контролировать - это ... не контролировать)) Сказать: это тебе дорогая! На лично тебе милые причуды (обычная повседневная обувь и одежда "милыми причудам" не являются)!
И потом не спрашивать - куда дела? точно на прическу? точно на маникюр?
Вот какой суммой из семейного бюджета Максимус готов не интересоваться и дать жене свободу?

Он не скажет.
Тут же сразу дамы оценят, прикинув цены в салонах красоты да в торговых центрах.

Hogfather
17.11.2015, 21:44
Я вам так скажу, заместо Максимуса, если пошла такая примитивная бабская манипуляция на уровне: "дорогой, сколько тебе не жалко мне на маникюр?" -- наш ответ будет прост как мычание: "румяный куй (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81% D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0) тебе на блюде, дорогая, а не маникюр". Зачем инвестировать капризной бабе в возможность соблазнять других мужиков за твои же кровные деньги?

Ilona
17.11.2015, 21:49
Он не скажет.
Тут же сразу дамы оценят, прикинув цены в салонах красоты да в торговых центрах.

Тут цены не важны! По общему настрою Максимуса рискну предположить, что если он будет считать, что ххххх рублей достаточно - значит достаточно и точка! Вне зависимости от реальной потребности)))

Добавлено через 4 минуты
Я вам так скажу, заместо Максимуса, если пошла такая примитивная бабская манипуляция на уровне: "дорогой, сколько тебе не жалко мне на маникюр?" -- наш ответ будет прост как мычание: "румяный куй (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81% D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0) тебе на блюде, дорогая, а не маникюр".

Hogfather, это не примитивная манипуляция. Маникюр здесь выступает как символ личных необязательных, но приятных трат. Идея в том, готов ли мужчина с логикой, близкой Максимусу, признать за своей женой-домохозяйкой/получающей на работе меньше него (которую, как мы уже знаем, можно если что и стукнуть в воспитательных целях) право на неподотчетные траты не для всей семьи, а в пользу себя любимой? И если да, то на какую сумму? Это может быть вовсе даже не маникюр, а какая-нибудь бесполезная в хозяйстве, но милая женскому глазу финтифлюшка.

Hogfather
17.11.2015, 21:51
Это может быть вовсе даже не маникюр.
(догадливо) Стриптизеры?

tanya92
17.11.2015, 21:51
Я вам так скажу, заместо Максимуса, если пошла такая примитивная бабская манипуляция на уровне: "дорогой, сколько тебе не жалко мне на маникюр?" -- наш ответ будет прост как мычание: "румяный куй (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81% D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0) тебе на блюде, дорогая, а не маникюр". Зачем инвестировать капризной бабе в возможность соблазнять других мужиков за твои же кровные деньги?

Поэтому капризная баба должна иметь свой доход и не зависеть ни от кого.

И сама она будет решать за свои деньги кого ей соблазнять.

Hogfather
17.11.2015, 21:54
Hogfather, маникюр здесь выступает как символ личных необязательных, но приятных трат.
Маникюр здесь выступает как символ эгоизма и тупой бабьей манипуляции. В нормальных семьях такие вопросы просто не возникают, потому как у всех в голове не студенистая масса, а мозги.

Добавлено через 1 минуту
Поэтому капризная баба должна иметь свой доход и не зависеть ни от кого.
И сама она будет решать за свои деньги кого ей соблазнять.
На свои гуляет, слова плохого не услышите.

Ilona
17.11.2015, 22:00
Маникюр здесь выступает как символ эгоизма и тупой бабьей манипуляции. В нормальных семьях такие вопросы просто не возникают, потому как у всех в голове не студенистая масса, а мозги.

Вы, вероятно, ответили "заместо Максимуса", а я не поняла. Повторите для особо студенистых мозгом свой ответ: так допустимо ли в таких "патриархальных" семьях выделение денег на не подотчетные траты для жены? Или она по каждому поводу должна обращаться к своему господину и повелителю мужу?

Добавлено через 2 минуты

На свои гуляет, слова плохого не услышите.

А где она, простите, "свои" возьмет, если домохозяйка (потому что муж считает, что это женское предназначение) или с ребенком сидит в декрете?

tanya92
17.11.2015, 22:06
А где она, простите, "свои" возьмет, если домохозяйка (потому что муж считает, что это женское предназначение) или с ребенком сидит в декрете?

Приданое :).

Если не работала никогда и сразу в домохозяйки.

Если работала - сбережения, проценты со вкладов, ценные бумаги и т.д.
Может, дипломы по ночам пишет или в свободное от борща время пока господин (муж) на работе и ребенок спит?
Гулять захочет - выкрутится, русская женщина не пропадала, даже в войну.

Hogfather
17.11.2015, 22:10
Ilona, понятия не имею, что вы имеете ввиду. В моем понимании, оба человека уже взрослые, бюджет общий и тратят его рачительно. Есть "жирок", можно позволить себе спиннинги и маникюр, нет избытков денежных знаков, спиннинг делаем из рябины, коготки красим кузбаслаком. Это утрировано, но где-то так. А когда тётенька считает, что мужик -- это конструкция из МПХ, кошелька и каменной стенки, то потом она не то что замуж выйти, постоянного партнера найти не в состоянии.

Havrosh
17.11.2015, 22:18
Никто бы и не запретил полеты в Египет, если бы не было достоверных данных о терракте.
Полеты запретили после аудита безопасности аэропорта Шарма. Недаром же директора аэропорта сняли с должности в течение дня после крушения.

А достоверные данные о терракте появились только недавно, когда нашли непонятное отверстие в хвостовой части фюзеляжа и при анализе смыва с краев этого отверстия нашли следы взрывчатого вещества. Все это заняло определенное время.

Team_Leader
17.11.2015, 23:15
Ура! Повели словнецы! Дави бандеровцев!

LeoChpr
17.11.2015, 23:49
Маникюр здесь выступает как символ личных необязательных, но приятных трат.
Мне вообще не понять. Зачем брать страшную, чтобы потом ее штукатурить постоянно, зачем брать без титек, чтобы потом платить за пришивание оных?
но милая женскому глазу финтифлюшка.
Финтифлюшка вне хозяйственного использования в мужнем доме - расточительство и разорения семейного очага, экономическая диверсия, так сказать.

Maksimus
18.11.2015, 00:11
Соглашусь с тов. Хогом по обсуждаемому вопросу. Есть определенный бюджет на потребности семьи, подчеркну - нормальные потребности. Что остается, тратим на развлечения/хобби/красоту или частично пускаем на долгосрочные накопления.

Добавлено через 54 секунды
Финтифлюшка вне хозяйственного использования в мужнем доме
А меня просто лишний хлам раздражает.

Добавлено через 2 минуты
Полеты запретили после аудита безопасности аэропорта Шарма. Недаром же директора аэропорта сняли с должности в течение дня после крушения.
Не верю я в эти сказки для массового употребления. Все они знали изначально, пусть не 100%, но 80% как минимум. И амеры вспышку засекли, и Кэмерон звонил Пу, и израильтяне говорили.

Ilona
18.11.2015, 00:32
Соглашусь с тов. Хогом по обсуждаемому вопросу. Есть определенный бюджет на потребности семьи, подчеркну - нормальные потребности. Что остается, тратим на развлечения/хобби/красоту или частично пускаем на долгосрочные накопления.

Да-да)) земля круглая, солнце светит днем, а "что остается, тратим на развлечения/хобби/красоту" или копим. Ясное дело, что не рвем на кусочки и не выбрасываем в мусор! Вопрос-то в другом - как принимается решение по свободным средствам бюджета? С трудом верится, что представление о развлечениях, хобби и красоте всегда совпадает у обоих супругов. Может ли женщина-патриархального-мужчины принимать решения не подотчетно (на крайний случай - в уведомительном порядке)? В рамках какой суммы? Уже почти не надеюсь, что Максимус рискнет озвучить сумму, которую был бы готов выделить супруге не подотчетно)))

А меня просто лишний хлам раздражает.

Вот это оно самое. Вам это хлам, а женщине приятная глазу, создающая уют вещь. Аналогичный пример: деньги на третью коробку финтифлюшек (без них не обойтись, это точно не хлам!) для рыбалки мужа есть, денег на косметику жены нет (зачем тебе еще один крем?). Деньги физически находятся у мужа, не подотчетной суммы у жены нет. В итоге у мужа новые мормышки, у жены ничего. И это в лучшем случае! А в худшем случае у жены помимо "ничего" - лекция о расточительстве, вреде косметики и пользе рыбалки :D:D

Maksimus
18.11.2015, 00:49
Уже почти не надеюсь, что Максимус рискнет озвучить сумму, которую был бы готов выделить жене неподотчетно)))
Я просто не понимаю, о чем идет речь, о каких таких неподотчетных суммах.
Вот лежит в тумбочке бюджет на месяц 50 т.р. (условная сумма), оттуда и бери.

В рамках какой суммы?
В рамках месячного бюджета.

Илона, вам же четко написали, что сумма, которую был бы готов выделить жене неподотчетно
есть
символ эгоизма и тупой бабьей манипуляции
что ведет к тому, что
когда тётенька считает, что мужик -- это конструкция из МПХ, кошелька и каменной стенки, то потом она не то что замуж выйти, постоянного партнера найти не в состоянии.

Ilona
18.11.2015, 00:53
Максимус, ладно, брейк! :) С трудом, но до меня дошло. Вы в силу отсутствия опыта не представляете, что происходит в реале с тумбочкой, в которой лежит 50 т.р. и оба супруга берут оттуда сколько надо, не согласуя друг с другом...
Вот заведете супругу и тумбочку, тогда поймете, о чем я тут толкую))

Maksimus
18.11.2015, 00:56
не согласуя друг с другом
И это называется семья? :rolleyes:

Добавлено через 59 секунд
Вы в силу отсутствия опыта не представляете
Может проблема не в моем опыте, а в конкретной консерватории что-то не то?

Team_Leader
18.11.2015, 01:00
Жалко.... 1:1 :(

Добавлено через 50 секунд
Как хотелось, чтоб хохлобандеры драмматически влетели к обсеру и обхрюку Поросенка.

Ilona
18.11.2015, 01:00
И это называется семья? :rolleyes:

А что вас смущает? Вы реально считаете, что по каждой повседневной трате требуется обсуждение, а иначе это не семья?
- Дорогая, я возьму n-рублей на мормышки, ты не против?
- Конечно бери, милый! А что такое мормышки?
- Дорогой я купила вырезку по 900 р., вкусно?
- Да, хозяюшка моя! Сколько-сколько?!!
Может в теории это и выглядит возможно и красиво, но в жизни не работает. Невозможно досконально и подробно согласовывать повседневные траты, только об этом и будут все разговоры.

Maksimus
18.11.2015, 01:02
Вот заведете супругу и тумбочку, тогда поймете, о чем я тут толкую))
Потратить все в первые дни на шмотки-маникюры-педикюры, а потом - ой, а нам жрать нечего? :D

Ilona
18.11.2015, 01:04
Потратить все в первые дни на шмотки-маникюры-педикюры, а потом - ой, а нам жрать нечего? :D

Вот вы всё женщину в несознательные элементы записываете. А если на спиннинги-спорт-бары-экипировку, а потом - ой, а нам жрать нечего? Или там надувную лодку на Новый год? Конечно, в наших широтах, да посреди зимы - резиновая лодка на Новый год самое то, опять же не сезон - скидки. Очень разумная трата!

Maksimus
18.11.2015, 01:09
что по каждой повседневной трате требуется обсуждение
я этого не писал.
Речь об этом:
В моем понимании, оба человека уже взрослые, бюджет общий и тратят его рачительно. Есть "жирок", можно позволить себе спиннинги и маникюр, нет избытков денежных знаков, спиннинг делаем из рябины, коготки красим кузбаслаком. Это утрировано, но где-то так.
Т.е. один из показателей семьи - совместно выдерживать ранее согласованный бюджет, что вовсе не равно согласованию каждой траты.

Добавлено через 1 минуту
бары
:eek:
а это что за траты?

А если на спиннинги-спорт-бары-экипировку
это тоже ненормально, если идет в ущерб первоочередному. Я и говорю, что-то не так в вашей консерватории.

Добавлено через 2 минуты
Вот вы всё женщину в несознательные элементы записываете.
По большей части это так, т.к. по природе женщины больше руководствуются эмоциями, а мужчины - разумом. Конечно, бывают и обратные ситуации.

Ilona
18.11.2015, 01:12
Это не моя консерватория)) это собирательные образы из рассказов тех подруг, у кого мужья склонны к вашей философии. Но вы, во всяком случае в интернете, пожестче будете в своих взглядах, чем все известные мне по жизни случаи :yes:
В общем, брейк! Желаю вам встретить замечательную девушку, разделяющую ваши взгляды :)

Maksimus
18.11.2015, 01:16
это собирательные образы из рассказов тех подруг
Ой, я вас умоляю, не слушайте до обеда этих "подруг".

Ilona, идите уже спать! Спокойной ночи :)

Uzanka
18.11.2015, 01:26
:)
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=159&pictureid=1776

4gost
18.11.2015, 01:36
Вы в силу отсутствия опыта не представляете, что происходит в реале с тумбочкой, в которой лежит 50 т.р. и оба супруга берут оттуда сколько надо, не согласуя друг с другом...
Вы реально считаете, что по каждой повседневной трате требуется обсуждение?
так Вы о повседневных тратах или о чем-то еще? Если плясать от повседневных - то с тумбочкой ничего смертельного для бюджета не произойдет. А вот новый спиннинг или "вон то симпатичное колечко" к повседневным тратам уже не относятся

Hogfather
18.11.2015, 07:59
А вот раньше людоеды как на ППС охотились. Осенью или весной, когда у ППС обострение наступает, достаточно просто дождаться ихнеего токования на токовище. И тут такое дело, когда кто-нибудь начал токовать, то он или она никого и ничего не слышит, кроме себя. Берешь дубину поувесистее, выбираешь самого упитанного и по башке ему...

tanya92
18.11.2015, 08:01
Это не моя консерватория)) это собирательные образы из рассказов тех подруг, у кого мужья склонны к вашей философии. Но вы, во всяком случае в интернете, пожестче будете в своих взглядах, чем все известные мне по жизни случаи :yes:
В общем, брейк! Желаю вам встретить замечательную девушку, разделяющую ваши взгляды :)

Это в деревню ехать надо, там такую ему найдут.
Но при условии, что он потянет кидать сено и поднимать огород

Maksimus
18.11.2015, 09:16
Это в деревню ехать надо, там такую ему найдут.
Странные у вас представление о деревне. Там уже давно все спились и не обременены тяжелым поведением.

Но при условии, что он потянет кидать сено и поднимать огород
Я немного знаком с деревенским бытом, но дело не в этом. Если получается зарабатывать головой в разы больше, то нет смысла зарабатывать руками.

tanya92
18.11.2015, 09:24
Странные у вас представление о деревне. Там уже давно все спились и не обременены тяжелым трудом

Конечно, спились, Максимус за все деревни ответил, особенно за национальные деревеньки.

вам направление подсказать? :)

Добавлено через 2 минуты

Я немного знаком с деревенским бытом, но дело не в этом. Если получается зарабатывать головой в разы больше, то нет смысла зарабатывать руками.

Головой в деревне зарабатывать негде - там на такую работу очередь на поколения, а в Москву родители невесты не пустят - они ее боятся как черта и без Москвы в состоянии в деревне дочери, которая соответствует идеалу местного форума, жениха подыскать с заморочками поменее Ваших.
Так что придется переезжать в деревню - а основная работа там руками.

Рената
18.11.2015, 09:28
Где-то читала, что семья будет крепкой, если у супругов совпадают хотя бы две вещи: как и на что тратить деньги и как проводить отпуск..
Лично мне близка позиция уважаемого Хогфазера:
"В моем понимании, оба человека уже взрослые, бюджет общий и тратят его рачительно. Есть "жирок", можно позволить себе спиннинги и маникюр, нет избытков денежных знаков, спиннинг делаем из рябины, коготки красим кузбаслаком. Это утрировано, но где-то так. А когда тётенька считает, что мужик -- это конструкция из МПХ, кошелька и каменной стенки, то потом она не то что замуж выйти, постоянного партнера найти не в состоянии."

Team_Leader
18.11.2015, 10:20
Чертовы бандеровцы.
Ненавижу.
Все бы отдал за ликвидацию Укарины.

Добавлено через 1 минуту
Почему их вчера словенцы не дожали? Ворота, блин - 7 метров и 25 сантиметров шириной - лупи-не хочу - с любой точки - попадешь!
Как так играть вообще можно?
И почему ярмоленко с коноплянкой к чертям ноги на первых минутах не оторвали???
чертовы хохлы!

Добавлено через 27 секунд
И чертовы словенцы!

прохожий
18.11.2015, 10:33
Чертовы бандеровцы.
Ненавижу.

Добавлено через 1 минуту
Почему их вчера словенцы не дожали? Ворота, блин - 7 метров и 25 сантиметров шириной - лупи-не хочу - с любой точки - попадешь!
Как так играть вообще можно?
И почему ярмоленко с коноплянкой к чертям ноги на первых минутах не оторвали???
чертовы хохлы!

Добавлено через 27 секунд

И чертовы словенцы!

Вот он конец славянского братства :laugh:

Just Another One
18.11.2015, 10:35
Чертовы бандеровцы.
Ненавижу.

А бандерівці вас люблять, бажають здоров'я, щастя і довгих років життя.

Team_Leader
18.11.2015, 11:11
С этой недели борщ и вообще свёкла уходят в глубокий бан в нашей семье, равно как вареники эти чертовы! Только ЩИ! Только пельмени и манты с позами!
И плов! - никакого кулеша!
Vatan ждет твоей воли!

Добавлено через 5 минут
Где-то читала, что семья будет крепкой
если свою жопу перед противоположной стороной до конца не оголять.....

Добавлено через 3 минуты
.... как же меня бесит эта Украина.... Как же бесит!

Добавлено через 1 минуту
Ну почему эти чертовы словенцы так и не смогли закатать им второй гол? Ну почему, motherfucker!

Добавлено через 2 минуты
Жизнь в высшей степени несправедлива!
Наверняка эти украинцы на допинге играли!
Надо проверить, вратаря ийнейного и всег игроков.
Это мы еще посмотрим! Надо результатов допинг-проб дождаться! Может быть их еще за допинг дисквалифицируют, дой Бог!

Добавлено через 1 минуту
Бандеровцы недобитые.
Тренер у них Фоменко - оказывается из Сумской области. сумская область - рассадник бандеровщины!
Однознчно!

Добавлено через 2 минуты
ненавижу сало! С этой недели ем только халяльные продукты!
Никакой свинины!

Hogfather
18.11.2015, 11:19
А бандерівці вас люблять, бажають здоров'я, щастя і довгих років життя.

http://www.aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=158&pictureid=1608

Just Another One
18.11.2015, 11:21
Який крикливий москаль :D

Добавлено через 1 минуту
Hogfather, та ні :D, але буйних треба заспокоювати і розповідати їм, що все буде добре.

Team_Leader
18.11.2015, 11:35
Ладно... хрен с ними!Зато Узбекистан порадовал, 12 ноября в Ташкенте обыграл КНДР и имеет неплохие шансы отобраться на ЧМ в Россию!
Да и Тркмены не плохо совсем играют!

nauczyciel
18.11.2015, 11:35
что происходит в реале с тумбочкой, в которой лежит 50 т.р. и оба супруга берут оттуда сколько надо, не согласуя друг с другом...У меня есть такая тумбочка :) В реале, если положить туда 50 т.р., к концу месяца там останется лежать 20 т.р. Которые разумно положить на вклад, а не копить в тумбочке :) Это на семью из трёх человек.

И это называется семья?В семье необязательно контролировать и согласовывать всё. Некая сумма должна быть неподотчётной. Нужно её определить и следить за расходом. Если расход будет её превышать - тогда и нужно будет анализировать, куда деньги ушли.

Team_Leader
18.11.2015, 11:38
Вперёд, Узбекистан!
(да, надо себе автомобиль Равон приобрести)

nauczyciel
18.11.2015, 11:41
сумская область - рассадник бандеровщины
Она ж на востоке Украины! :)

Team_Leader
18.11.2015, 11:44
nauczyciel, а это такой пространственно-временной парадокс. Восток Украины, а по сути - бандеровец на бандеровце сидлит и бандеровцем погоняет.
Этот, пасечник бывший йихний - тоже оттуда!
Вот даже в быту - харьковские, донецкие, (днепропетровские - те вообще на мове - не могут), а вот сумские - те принципиально - только на своей балачке всегда.

Just Another One
18.11.2015, 11:44
Ладно... хрен с ними!

Fickle odam! Siz ishonishingiz mumkin emas!

Team_Leader
18.11.2015, 11:46
Вот выборы 2004 года - раскладка по регионам - характерная карта:
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Ukraine_einfach_Wahlen_3WG_english.png?uselan g=ru

nauczyciel
18.11.2015, 11:46
Team_Leader, занятно. Не знал :)

Team_Leader
18.11.2015, 11:51
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Ukraine_einfach_Wahlen_3WG_english.png?uselan g=ru

Добавлено через 2 минуты
У политтехнологов сумская бласть никогда в Восток Украины не включатся.
Там судя по всему - украинизированные змагары/бульбаши - там еще заворот мозгов хуже.
(Что характерно, такие же бульбаши/змагары в соседней брянской и на севере курской области (мои предки по материной линии в частности) - но русифицированные - нормальные люди)

Добавлено через 1 минуту
Just Another One, Kim (bizga xavotirlar uchun yaxshi) to'laydi tune chaqiradi!

Just Another One
18.11.2015, 11:54
Team_Leader, 나는 당신의 말을 이해하지 않습니다.

Team_Leader
18.11.2015, 11:54
Технический вопрос - у вас изображение отображается? (а то я вставляю, но не вижу, чертов Файерфокс, снесли мой хороший хром из-за замены операционной системы, теперь мучаюсь)

Добавлено через 19 секунд
Just Another One, с корейцами мы тоже работаем :yes:

Just Another One
18.11.2015, 11:57
у вас изображение отображается?
У меня нет.

nauczyciel
18.11.2015, 12:01
Team_Leader, не отображается.

Team_Leader
18.11.2015, 12:30
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/bb/Ukraine_einfach_Wahlen_3WG_english.png/300px-Ukraine_einfach_Wahlen_3WG_english.png

nauczyciel
18.11.2015, 13:28
Team_Leader, сейчас видно.

Дмитрий В.
18.11.2015, 13:42
http://www.rbc.ru/politics/18/11/2015/564c37459a7947e32bb09169
Ученого-физика Максима Людомирского приговорили к девяти годам колонии за госизмену. Предположительно, он раскрыл неназванному государству информацию о разработке оружия, которая велась под его руководством

Vica3
18.11.2015, 14:08
мужик -- это конструкция из МПХ, кошелька и каменной стенки
крутит элементы так и сяк и никак понять не может - как эти три элемента промеж собой крепются и соединяются в нужную по инструкции модель.

Just Another One
18.11.2015, 14:46
как эти три элемента промеж собой крепются

Прибиваете МПХ к стенке, вешаете на него кошелек.

Team_Leader
18.11.2015, 14:58
Прибиваете МПХ к стенке, вешаете на него кошелек.
"а деньги (лдя кошелька) берете в тумбочке" :yes:

Добавлено через 1 минуту
До темы... якщо :)

ApPq1inQKjA

cmom
18.11.2015, 17:30
Залповая стрельба двумя МБР "Булава" с борта АПРК "Владимир Мономах"

sxGQgfJVrGo

Havrosh
18.11.2015, 22:03
나는 당신의 말을 이해하지 않습니다
mimi nasema Kiswahili safi

kravets
18.11.2015, 22:32
Запустил на защитный процесс второго аспиранта. Теперь хоть посплю - бессонница уже с неделю. Вьетнамцы, однако. Работают хорошо, но документы приходится за них делать. И с русским письменным беда (про устный - отдельная песня, после беседы с ними в сон клонит от их переливов).

mbk
19.11.2015, 10:59
Вьетнамцы, однако. Работают хорошо, но документы приходится за них делать. И с русским письменным беда
Ли Вонг Ян (http://lurkmore.to/%D0%9B%D0%B8_%D0%92%D0%BE%D0%BD%D0%B3_%D0%AF%D0%BD )?
Говорят, у вьетнамцев работоспособность поразительная (или робото-способность?)

kravets
19.11.2015, 11:08
Ли Вонг Ян (http://lurkmore.to/%D0%9B%D0%B8_%D0%92%D0%BE%D0%BD%D0%B3_%D0%AF%D0%BD )?
Говорят, у вьетнамцев работоспособность поразительная (или робото-способность?)

Нет, письменный лучше. Все-таки он работает у себя там в вузе. А устный тяжеловат.

Поразительная - ну, не знаю, но весьма рабочий человек.

Hogfather
19.11.2015, 16:38
С днем ракетных войск и артиллерии всех причастных!

Старший докторенок
19.11.2015, 16:42
С днем ракетных войск и артиллерии всех причастных!

А еще сегодня день философа! :p Так что с праздником!

прохожий
19.11.2015, 17:30
А еще сегодня день философа! :p Так что с праздником!О-ё, я уже второй день праздную - вчера ДР, сегодня именины, да еще и день философа. Пил бы - в запой ушел :beer:

Just Another One
19.11.2015, 17:31
День философа и артиллерии... :facepalm:

Старший докторенок
19.11.2015, 17:38
прохожий, :beer:

докторенок
19.11.2015, 17:39
прохожий, :beer:

Добавлено через 49 секунд
Вчера пригласили на радио, чтобы записать интервью к дню философа...

kravets
19.11.2015, 18:00
В автоломбарде рядом с Кремлем нашли БТР без документов

http://www.ntv.ru/novosti/1574157/

Maksimus
19.11.2015, 18:52
И что? Демилитаризованную военную технику продают с 90-х годов.

cmom
19.11.2015, 21:22
Россияне пережили рекордное с 1999 года падение реальных зарплат

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/19/11/2015/564de7e79a79472d0e2e4a04

Добавлено через 32 секунды
PS
Это официальная статистика еще к тому же ;(

4gost
19.11.2015, 21:29
И что? Демилитаризованную военную технику продают с 90-х годов.
угу. И если поискать на том же авито, можно найти немало подобных объявлений

Добавлено через 3 минуты
https://www.avito.ru/tver/gruzoviki_i_spetstehnika/transporter_btr-80_479628769
https://www.avito.ru/perm/gruzoviki_i_spetstehnika/vezdehod_gaz-59037_btr_-_80_559208097

или даже вот такое чудо
https://71.img.avito.st/640x480/2003948271.jpg
https://www.avito.ru/irkutsk/gruzoviki_i_spetstehnika/btr-80_664621351

LeoChpr
19.11.2015, 22:10
вот такое чудо
А что. Хорошая машинка. Будь у меня деньги - купил бы.

Maksimus
19.11.2015, 23:12
PS
Это официальная статистика еще к тому же ;(
10,9% - это смешно. В реале инфляция на отдельные товары составляет более 100%.

А что. Хорошая машинка.
Не, военная техника для гражданского применения крайне неудобна - жрет много топлива, удобства и комфорт минимальны.

cmom
19.11.2015, 23:44
С Международным мужским днем!

Целями создания Международного мужского дня являются привлечение внимания к гендерной дискриминации и к проблеме неравенства полов. Организаторами праздника делается упор на сохранение здоровья мальчиков и мужчин
В настоящий момент праздник празднуется в более чем 60 странах мира, включая США, Великобританию, Канаду, Данию, Норвегию, Францию, Италию, Ирландию, Австралию, Индию, Китай, Тринидад и Тобаго, Ямайку, Румынию, ЮАР, Танзанию, Зимбабве, Ботсвану, Сейшельские острова, Бурунди, остров Мэн, Австрию, Боснию и Герцеговину, Украину, Пакистан, Кубу, Антигуа и Барбуду, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсию, Гренаду и Каймановы острова, Венгрию, Казахстан, Гану, Сингапур, Мальту и другие страны

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Международный_мужской_день

Maksimus
19.11.2015, 23:53
привлечение внимания к гендерной дискриминации и к проблеме неравенства полов
во, наконец таки признали

kravets
23.11.2015, 19:23
(задумчиво) а у нас сильное задымление, а потом пожар в подъезде на втором этаже... Вызвали пожарных. ТВ-вещание уже отсутствует, видать погорела коробка или пластиковая труба с кабелем...

Старший докторенок
23.11.2015, 19:26
(задумчиво) а у нас сильное задымление, а потом пожар в подъезде на втором этаже... Вызвали пожарных. ТВ-вещание уже отсутствует, видать погорела коробка или пластиковая труба с кабелем...

Вы там поосторожнее, не надышитесь! И паспорта рядом положите.

_Tatyana_
23.11.2015, 19:28
и новосые платки намочите - если придется идти через дым на улицу. и спасите кота

докторенок
23.11.2015, 19:29

И карточки заодно, на которых зарплату переводят.

kravets
23.11.2015, 19:32
Куда катится мир...
http://4kolesa.mirtesen.ru/blog/43902568201/Taksist-delayet-kuni-po-tsene-proezda

Приехали, затушили, разборки разбирают, судя по голосам.

Добавлено через 1 минуту

Я не зря года три назад дверь ставил запахо-звуконепроницаемую. В подъезде до сих пор топор можно вешать, дома все нормально.

Добавлено через 50 секунд
и новосые платки намочите - если придется идти через дым на улицу. и спасите кота

обязательно :)

И карточки заодно, на которых зарплату переводят.

вот это необязательно. В любом отделении Сбера по паспорту выдадут.

докторенок
23.11.2015, 19:33

Самое главное - при эвакуации из квартиры не пользоваться лифтом.

kravets
23.11.2015, 19:35
Если честно, я вдруг сообразил, что трое детей и кот, одеть, документы, обесточить - это вообще было бы весело.

Hogfather
23.11.2015, 19:36
kravets, по моему опыту, больше всего бы коту понравилось...

kravets
23.11.2015, 19:37

Ох не уверен. Он у нас совсем не ручной.

Старший докторенок
23.11.2015, 19:38

особенно если он уже твердо занял позицию с уверенным желанием поспать и ему удалось для этого спрятаться от детей :)

kravets
23.11.2015, 19:39
Понимаете, у нас кот не из тех, кого схватил и понес. Если невовремя или неудачно (с его точки зрения) схватил - йода мало не покажется.

Hogfather
23.11.2015, 19:39
kravets, в том то и веселуха, что у нас тоже. Но как у котовладельцев со стажем у нас в хозяйстве есть "перчатки сварщика". По локоть. Непрокусываемые...

kravets
23.11.2015, 19:40
kravets, в том то и веселуха, что у нас тоже. Но как у котовладельцев со стажем у нас в хозяйстве есть "перчатки сварщика". По локоть. Непрокусываемые...

Это ж еще сообразить надо. У нас таких нет.

Кстати - приехали минут за 6-8. Очень быстро по моему разумению для вечера рабочего дня.

докторенок
23.11.2015, 19:42
Кстати - приехали минут за 6-8. Очень быстро по моему разумению для вечера рабочего дня.

У нас пожарка на соседней улице, поэтому приезжают вообще за 3 минуты (вызывала один раз на улице к горящей машине), но так соглашусь: за 6 минут по нынешним временам - это быстро.

Hogfather
23.11.2015, 19:45
kravets, плохому нас ветеринар научил. Печатки сварщика и фиксирующий мешок с клапанами на самых интересных местах для постановки уколов. Мешком не разжились пока. Так колем. А перчатки сверщика в строительном продаются .

Glg1p9S6Of4

_Tatyana_
23.11.2015, 19:55
Hogfather, kravets, моя тоже под хохлому распишет любого, если схватить как она не хочет. кроме меня. один раз народ не уезжал с дачи,потому что просто никто не мог ее поймать... ждали с работы меня, но перчатки да, наверное надо. потому что когда ее ловят любые другие люди, это шар из когтей, ирокеза и зубов

kravets
23.11.2015, 20:11
Мешком не разжились пока. Так колем.

Мне пока удается прижимать двумя руками... Последний раз был в прошлом году при ректальном измерении температуры. Я бы тоже обиделся. Но - "силы мои уже не те"...

Hogfather
23.11.2015, 20:20
kravets, эта скотинка в шубе, именуемая в дальнейшем кот, весит 8 кг и способна, как показывает опыт, заполевать половозрелую ондатру. Можно, конечно, держать и голыми руками, но тогда в случае неосторожных маневров придется использовать второе ноу-хау -- аминокапроновую кислоту для остановки кровотечений.

kravets
23.11.2015, 20:34
эта скотинка в шубе, именуемая в дальнейшем кот, весит 8 кг

У нас от 9...

Vica3
23.11.2015, 20:51
весит 8 кг

У нас от 9...
(нежно поглядывая на своего котенка) махонький, ты понял - на кого равнятся надо? А злые ветеринары - целлюлит, целлюлит

_Tatyana_
23.11.2015, 22:22
у меня кошечка. 8,5 кг. хобби- жрать

leodeltolle
23.11.2015, 22:29
я кот, хобби жрать )))))

4gost
23.11.2015, 23:34
Но как у котовладельцев со стажем у нас в хозяйстве есть "перчатки сварщика". По локоть. Непрокусываемые...
у меня кота сейчас нет, но термостойкие перчатки - почти по локоть и нераздираемые - в хозяйстве имеются

Добавлено через 2 минуты
а я смотрю на свой двор и понимаю, что если - не дай бог - что случится, то пожарные 6-8 минут будут ехать по двору, пытаясь объехать кое-каки припаркованные авто - и не факт, что получится, ибо зачастую там едва протискиваются таксисты

kravets
23.11.2015, 23:56
я кот, хобби жрать )))))

.... весы сломались, ну и пофиг - так спокойнее :)

Добавлено через 1 минуту
а я смотрю на свой двор и понимаю, что если - не дай бог - что случится

У нас дисциплинированные дворы окрест. Если из-за какого-то придурка мусорка не проедет - через час часть мусора будет на виновнике. Года полтора назад зимой был последний раз - по человечески владельца раскоряки мне было жалко - отдирать примерзший мусор то еще удовольствие. Но с тех пор проблем не было.

4gost
24.11.2015, 00:37
Если из-за какого-то придурка мусорка не проедет - через час часть мусора будет на виновнике.
у нас мусор собирается методом таджика с коробкой на тележке - так что это, увы, не вариант

_Tatyana_
24.11.2015, 06:56
у нас мусор собирается методом таджика с коробкой на тележке - так что это, увы, не вариант

из мусорных баков ? ужас... москвачи, фигли.

Добавлено через 56 секунд
kravets, у нас тоже самое. паркуются так чтоб проезды к подъездам для скорой и выезда мусоровоза были

nauczyciel
24.11.2015, 07:16
Чешские авиалинии. Верх идиотизма. Зарегистрировался на рейс на 7:10 утра. Тут же присылают мне три (!) напоминания о вылете, все три с разным временем - 5:10, 7:10 и 8:20. На сайте аэропорта ещё одно время - 8:00.
Такое впечатление, что в принципе они собираются завтра утром из Екатеринбурга в Прагу лететь, но в какое время - понятия не имеют :)

Maksimus
24.11.2015, 07:43
из мусорных баков ? ужас... москвачи, фигли.
Нет, конечно. Мусорные баки сами на колесиках. На тележках обычно дворовый мусор собирают.

_Tatyana_
24.11.2015, 08:24
Нет, конечно. Мусорные баки сами на колесиках. На тележках обычно дворовый мусор собирают.

что такое дворовый мусор?
я почему возмущаюсь - просто в России засратей Москвы города нет.причем даже если внешне все пристойно, все газоны просто забиты бычками,как шерстью. Москва- как дорого одетая тетка с немытой шеей. и всегда так было.

беднее города есть- а засратее - нет
в топе жж сегодня про тоже
http://varlamov.ru/1521300.html

Team_Leader
24.11.2015, 08:47
что такое дворовый мусор?

Не что, а кто. Как кто? - участковый!

Добавлено через 2 минуты
я почему возмущаюсь - просто в России засратей Москвы города нет

Вы описываете ситуацию давности..... -дцать лет назад.
Не наблюдаю я ничего, что вы описываете... Хотя, недавно в александровском саду коло манежного ТЦ крысу видел живую.

Maksimus
24.11.2015, 09:06
Дворовый мусор - то, что дворник сметает с тротуаров, газонов.
По-моему вы наговариваете на Москву - достаточно чистый город, по сравнению со многими провинциальными или даже с европейскими столицами, например, с Парижем.

Добавлено через 17 минут
А уж про необходимость одевать сапоги в провинции в слякотную погоду вообще промолчу.

_Tatyana_
24.11.2015, 09:17
Вы описываете ситуацию давности..... -дцать лет назад.
гг. я в Москве весьма часто. пока до здания Минобра на Люсиновской дойдешь - глаза на лоб лезут от такого количества грязи на тротуарах.

Сретенка, буквально вот только была на Сретенке - метро Сухоревская, за макдаком и накурено и заблевано и заплевано.

вы просто привыкли. Москва как была грязной,так и осталась

tanya92
24.11.2015, 09:31
гг. я в Москве весьма часто. пока до здания Минобра на Люсиновской дойдешь - глаза на лоб лезут от такого количества грязи на тротуарах.

Сретенка, буквально вот только была на Сретенке - метро Сухоревская, за макдаком и накурено и заблевано и заплевано.

вы просто привыкли. Москва как была грязной,так и осталась

Согласна полностью. Москва свинарник напоминает временами.
А поедешь на электричке - обочины жд отменный свинарник напоминают.

Мне Минск нравится - ни соринки, ни пылинки, все мусор в мусорку выкидывают.

А в Москве отдельным индивидам, коих большинство, до мусорки корона не позволяет дойти, мусорк, окурки, молчу уж про плевки на тротуар.

И привыкли да - уже не замечаешь....

Добавлено через 7 минут

Добавлено через 17 минут
А уж про необходимость одевать сапоги в провинции в слякотную погоду вообще промолчу.

Вот именно, в провинции не везде асфальт и денег нет таких как в Москве.
И провинция - не Москва, хотя и она почище Москвы встречается.

Слякоть - не мусор везде где можно.

Maksimus
24.11.2015, 09:33
Согласна полностью. Москва свинарник напоминает временами.
И делают этот свинарник, конечно же, москвичи.
И понаехавшие нескончаемым потоком прутся. Наверное, среди собратьев по свинарнику им комфортнее.

Добавлено через 1 минуту
не мусор везде где можно
может вы в какой-то другой москве живете? Или райончик смените.

Старший докторенок
24.11.2015, 09:34
И понаехавшие нескончаемым потоком прутся. Наверное, среди собратьев по свинарнику им комфортнее.

А вот здесь зависит не от прописки, а от воспитания. Так что вклад в свинарник общий.

tanya92
24.11.2015, 09:38

Не поняла, в чей огород камень. В мой что ли? Я мусор в мусорку кидаю хоть в Москве, хоть в Париже.

Не переживайте так, дорогие москвичи, понаехавшие пораньше - не все понаехавшие позже мусорят и бедную Москву в свалку превращают.

Будто Максимус сам не перся, хотя его привезли, как помнится.

Добавлено через 1 минуту

может вы в какой-то другой москве живете? Или райончик смените.

Это Вы по Москве побольше походите и поездите, а не Бутово одним.

Спальники более менее чистые да, а в центре такие свалки можно найти, Варламов хорошо написал.
Для начала на московские вокзалы можно - Казанский, Ленинградский, Ярославский.
Белорусский почище.

Maksimus
24.11.2015, 09:42
Так что вклад в свинарник общий.
Сидящим за сотни километров от Мск, конечно, виднее, чей свинарник свинарнее :rolleyes:
Может не стоит соринки в чужом глазу искать?

Не поняла, в чей огород камень.
Ни в чей. Так, мысли вслух.

Добавлено через 3 минуты
в центре такие свалки можно найти
Не видел.

Для начала на московские вокзалы можно - ... Ярославский.
Регулярно с него ездил. Все там сейчас очень прилично.

Дмитрий В.
24.11.2015, 10:24
е наблюдаю я ничего, что вы описываете...
Хотя, недавно в александровском саду коло манежного ТЦ крысу видел живую.
Свое не пахнет? :rolleyes:

прохожий
24.11.2015, 10:30
Свое не пахнет? :rolleyes:
это декоративный окультуренный вид Крыса Московская. :smirk:

Maksimus
24.11.2015, 10:31
Свое не пахнет?
крысы/мыши не обязательно на свалках живут. Я и в метро их видел. Или вы и в метро мусорные кучи видели?

_Tatyana_
24.11.2015, 10:32
это декоративный окультуренный вид Крыса Московская. :smirk:

вчера иду по Новиграду, там где рыбный рынок, мимо меня струя крыс бежит с розовыми лапками и хвостиками. так и подумала, что из московского метро эмигранты:laugh:

прохожий
24.11.2015, 10:33
крысы/мыши не обязательно на свалках живут. Я и в метро их видел. Или вы и в метро мусорные кучи видели?

ну вот я же говорю это декоративный окультуренный вид Крыса Московская. :smirk:

_Tatyana_
24.11.2015, 10:34
Maksimus, давай не будем спорить. мы поняли - вы считаете, что главное - чтоб издалеча смотрелось! бычки в газоне вас не ломают.

кстати, на первый взгляд курящих в Москве больше чем в Воронеже

Дмитрий В.
24.11.2015, 10:35
это декоративный окультуренный вид Крыса Московская.
Откуда Вы знаете, может, это п'наехавшая крыса :D

Maksimus
24.11.2015, 10:39
вы считаете, что главное - чтоб издалеча смотрелось!
Я вижу то, что вижу. В моем спальнике чисто, в центре, где я бываю, тоже. Мне этого достаточно. По дворам и помойкам я не лазаю.

бычки в газоне вас не ломают.
Меня больше ломает собачье дерьмо на газонах. Собаки и собачники в городе - зло. Их жизнь нужно серьезно осложнить.

кстати, на первый взгляд курящих в Москве больше чем в Воронеже
Не исключаю этого - понаехавших-то очень много.

прохожий
24.11.2015, 10:39
Откуда Вы знаете, может, это п'наехавшая крыса :D
судя по постоянной регистрации - местная :smirk:

tanya92
24.11.2015, 12:00
Сколько сейчас в Москве ремонт новостроя с нуля стоит в среднем?

Maksimus
24.11.2015, 12:14
Сколько сейчас в Москве ремонт новостроя с нуля стоит в среднем?
Мне озвучивали цену ок. 14 т.р. за квадрат (стройфирма при застройщике в ЖК Бутовские Аллеи). Это чистовая отделка, т.е. стены и инженерка есть.
Ну а так, понятно, здесь много факторов, влияющих на цену (черновая/чистовая отделка, качество материалов, дизайн и т.д.).

Зы. Так думаю минимум 1 млн на нормальный чистовой ремонт однухи закладывать надо.

МЮрий
24.11.2015, 12:23
на первый взгляд курящих в Москве больше чем в Воронеже
Москва больше Воронежа и людей больше, поэтому и курящих, естественно, больше.

tanya92
24.11.2015, 12:24
Мне озвучивали цену ок. 14 т.р. за квадрат (стройфирма при застройщике в ЖК Бутовские Аллеи). Это чистовая отделка, т.е. стены и инженерка есть.
Ну а так, понятно, здесь много факторов, влияющих на цену (черновая/чистовая отделка, качество материалов, дизайн и т.д.).

Зы. Так думаю 1 млн на нормальный ремонт однухи закладывать надо.

Расходы на дизайн отпадают, вопрос решен.

1 миллион - за какой метраж?

Спасибо за ориентир :).

Maksimus
24.11.2015, 12:33
1 миллион - за какой метраж?
Ну это все условно. Номальная современная однушка - это ок. 40 кв.м.

tanya92
24.11.2015, 12:40
Ну это все условно. Номальная современная однушка - это ок. 40 кв.м.

Это понятно.
Я примерно посчитала, спасибо.

Courtney Love
25.11.2015, 21:13
ребенок сказал, что на химию нужно принести марганцовку для опыта:facepalm: Это нормально- в школу прекурсоры носить? или её уже продают?

Hogfather
25.11.2015, 21:15
Courtney Love, марганцовку всегда в аптеке продавали. А прекурсоры не носите, отнесите марганцовку и магний.

Courtney Love
25.11.2015, 21:17
Hogfather, так столько ж кипиша было с её запретом. Даже страшно теперь в аптеке спрашивать:)

Hogfather
25.11.2015, 21:19
Courtney Love, стыдно в аптеке -- спросите в цветочном.

4gost
25.11.2015, 21:23
ребенок сказал, что на химию нужно принести марганцовку для опыта
мы тоже в свое время носили. На марганцовке показывали получение кислорода:
2KMnO4 = K2MnO4 + MnO2 + O2
еще таскали на химию ляписные карандаши, спирт для спиртовок

Старший докторенок
25.11.2015, 21:24
Courtney Love, стыдно в аптеке -- спросите в цветочном.

А что в цветочном марганцовку продают?

4gost
25.11.2015, 21:25
прекурсоры
сейчас что только туда не запихивают в эти списки прекурсоров

Hogfather
25.11.2015, 21:25
Старший докторенок, скажем так, бывает, как и медный купорос.

Courtney Love
25.11.2015, 21:33
мы тоже в свое время носили. На марганцовке показывали получение кислорода:
2KMnO4 = K2MnO4 + MnO2 + O2
это что с ней делают - нагревают?
как бы я не против, тут просто рассказали про мальчика из хорошей семьи и школы. 8 класс. Пришли к нему друзья утром до школы, распили две бутылки водки и пошли в школу. Там им плохо стало. Вот его сейчас из школы просят документы забрать, на учет хотят поставить. Возраст у них такой:idea2:

докторенок
25.11.2015, 21:38
Courtney Love, мы тоже в школе делали опыты с марганцовкой, так что вполне нормальное пожелание педагога, в школе видимо реактивов не хватает, в наше время нам прямо на уроке ее и выдавали.

Courtney Love
25.11.2015, 21:40
скажем так, бывает, как и медный купорос.
ок, учтем.
ещё из таких же древних названий я как-то искала квасцы жженые (поначиталась про них) - тоже нет нигде. Но вряд ли они могут быть в цветочном:)

Старший докторенок
25.11.2015, 21:57
Старший докторенок, скажем так, бывает, как и медный купорос.

Опять глупый вопрос: там в цветочном та же марганцовка, что и в аптеке? Т.е. ее можно использовать также (я имею ввиду в медицинских целях, например, промывание желудка слабым раствором)? Иногда очень помогает.

Courtney Love
25.11.2015, 22:05
Т.е. ее можно использовать также (я имею ввиду в медицинских целях, например, промывание желудка слабым раствором)? Иногда очень помогает.
вот, что пишут - http://habinfo.ru/texnicheskuyu-margancovku-na-zakonnyx-osnovaniyax-mozhno-prodavat-bez-recepta.html
я бы вообще не стала промывать желудок марганцовкой, никакой.

4gost
25.11.2015, 22:12
это что с ней делают - нагревают?
да, прокаливают пробирку с марганцовкой в пламени спиртовки. Перманганат калия красиво меняет цвет с фиолетового на почти черный (манганат калия), а выделяющийся кислород собирают в пробирку

Courtney Love
25.11.2015, 22:27
4gost, нам не показывали такого в школе(
ну раз пошла такая тема, а вдруг Вы можете порекомендовать учебник для первого года обучения химии? Я в школе неплохо вроде во всем этом разбиралась, но учебник Химии, авторы Фельдман, Рудзитис меня просто ввел в ступор. :confused:

Maksimus
25.11.2015, 22:31
Courtney Love, возьмете какой-нибудь старый учебник по общей химии для втузов.

4gost
25.11.2015, 22:46
учебник Химии, авторы Фельдман, Рудзитис меня просто ввел в ступор
этот?
http://images.zone-x.ru/218%5C242500.jpg
У нас в школе были как раз такие - по мне, это был не самый плохой вариант для рядового школьника, которому химия нужна была только в рамках школьного курса.

Добавлено через 6 минут
У нас в школе был отличный учитель химии, поэтому особой нужды открывать учебники не было, а настольной книгой была вот эта:
http://connectwrapreviews.com/userdata/562cd9c3b1a20.jpg
а так, по отзывам, хвалили Габриеляновские учебники по химии
http://img02.darudar.org/s1024/01/00/d5/7d/d57d5ae267bf57e98254a1a3a4a5991c0799634b.jpg

_Tatyana_
25.11.2015, 23:41
у дочки в профильном классе вот такой http://static.my-shop.ru/product/2/186/1854502.jpg

Добавлено через 2 минуты
4gost, Габриеляна много раз видела на встречах издательства Дрофа. чудик. не может начать встречу, чтоб с кем не поругаться и не выгнать публично. повод разный- не та кофточка, не так смотришь, мобильник не убрала... народ опытный отсаживается на галерку

Maksimus
25.11.2015, 23:59
_Tatyana_, а зачем ходить к нему на встречи?

cmom
26.11.2015, 00:16
Никогда не поздно

http://i.imgur.com/IGgTT2y.jpg

_Tatyana_
26.11.2015, 06:04
_Tatyana_, а зачем ходить к нему на встречи?

что бы он рассказал какой новый учебник написал или как использовать правильно его прежние умк

4gost
26.11.2015, 17:40
на сайте ВАК свежий приказ:
П Р И К А З
« 12 » ноября 2015 г.
Москва № 1384/нк

В соответствии с пунктами 39 и 50 Положения о присуждении ученых степеней, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 сентября 2013 г. № 842, п р и к а з ы в а ю:
1. Отменить решение совета по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук ... в связи с нарушением порядка проведения заседания диссертационного совета в части присуждения ученой степени при проголосовавших за присуждение ученой степени менее двух третей членов диссертационного совета, участвовавших в голосовании.

это шедевр...

И прямо под ним семь приказов об отмене решения диссовета (одного и того же) с одинаковой формулировкой
в связи с нарушением порядка представления к защите диссертации в части изменения темы диссертации после размещения на официальном сайте организации, на базе которой создан диссертационный совет, в сети «Интернет».
Семь диссертантов одного и того же совета. Семь, Карл!

Hogfather
27.11.2015, 12:47
Печень я
под Ельцина
чищу,
Чтобы
в алкоголизм
дальше
Плыть
сквозь яростные
бодунищи
Прочь
от этой бытовой фальши.

Чтоб как спирт
горели
закаты!
Чтобы всей Земли
было - мало!
Чтобы шли
под рюмку купаты,
Огурцы,
селедка
и сало!

прохожий
27.11.2015, 14:34
Печень я
под Ельцина
чищу,
Чтобы
в алкоголизм
дальше
Плыть
сквозь яростные
бодунищи
Прочь
от этой бытовой фальши.

Чтоб как спирт
горели
закаты!
Чтобы всей Земли
было - мало!
Чтобы шли
под рюмку купаты,
Огурцы,
селедка
и сало!

вести из регионов, так сказать :smirk:

kravets
27.11.2015, 17:12
Общался сейчас с ..поставленным сотрудником непростой организации. Он настоятельно не рекомендовал в ближайшую неделю-другую посещать места массового скопления людей, в которых отсутствует специальные средства контроля на входе.

Maksimus
27.11.2015, 17:15
места массового скопления людей, в которых отсутствует специальные средства контроля на входе
А что эти средства дадут? Рамки-металлоискатели не настраивают так чутко, иначе народ придется проверять как в аэропортах. А для терракта достаточно металла с банку газировки.

kravets
27.11.2015, 18:16
Со стороннего форума из ветки, посвященной борьбе дальнобойщиков с "Платоном":

===============
Ничего никто не добьётся. В очередной раз выберут сорт вазелина. Вместо того, чтобы прекратить это изнасилование.
===============

Пришлось утомленному авторефератами мозгу перечитать несколько раз, прежде чем дошло...

Добавлено через 7 минут
Сегодня шефу вручили благодарность от Президента РФ. Приятно.

_Tatyana_
27.11.2015, 18:18
kravets, вашему ректору ? :eek:

kravets
27.11.2015, 18:28
kravets, вашему ректору ? :eek:

У меня шеф - не ректор, я этому обстоятельству безумно счастлив. Я просто профессор. А шеф у меня - Семен Леонидович Подвальный.

LeoChpr
27.11.2015, 18:33
шефу вручили благодарность от Президента РФ.
А вам то с чего приятности прибирать себе. Благодарность то шефу.

прохожий
27.11.2015, 18:35
Общался сейчас с ..поставленным сотрудником непростой организации. Он настоятельно не рекомендовал в ближайшую неделю-другую посещать места массового скопления людей, в которых отсутствует специальные средства контроля на входе.

он уже знает место и время?

kravets
27.11.2015, 18:36
не время и не место для шуток.

прохожий
27.11.2015, 19:23
не время и не место для шуток.какие шутки. сами сказали что чел информирован.

kravets
27.11.2015, 19:28
Если бы все было так просто, у нас бы не было "Норд-Оста". Грустно, на самом деле. Возвращается время домофонов и ночных дежурств во дворах.

Maksimus
27.11.2015, 20:51
Возвращается время домофонов
они могут спасти только от добропорядочных граждан - мастер-ключи продаются на любых радиорынках.

и ночных дежурств во дворах
не, народ ленив. Да и тогда, в 90-е это не прижилось. Помнится Хог недавно о своем опыте рассказывал.

_Tatyana_
27.11.2015, 21:00
kravets, я думала, что вы о макрошефе. :D

а про предупреждение ... у сестры тоже информация- не лезть в места скопления людей

Лучник
27.11.2015, 21:25
Да уж козе понятно, что в местах скопления нечего нынче делать. Только я живу в месте скопления этих самых людей. И работаю в месте их скопления.

Чепуха все эти предупреждения. Надо будет... Не буду писать, что можно в этом случае сделать.

_Tatyana_
27.11.2015, 21:36
Лучник, да понятно все, но все же...
дочь с лагеря приезжает завтра и я очень рада.

прохожий
28.11.2015, 10:40
http://style.rbc.ru/news/art/2015/11/20/22270/

В Вене состоялась премьера оперы о Ходорковском и Путине

В пятницу в венском театре «Сирена» состоялась премьера оперы «Ходорковский». Действие охватывает период с 1989 по 2013 год, а на сцене появляются прототипы Владимира Путина, Игоря Сечина и Романа Абрамовича.

:D:facepalm:

Havrosh
28.11.2015, 11:42
Это типовые рекомендации при усилении борьбы с терроризмом. Знакомая рассказывает, что ей и всем родителям ещё в понедельник в детском садике воспитательница довела подобные рекомендации. Только в отношении детей

Кстати, Израиль в таком режиме постоянно живет

matros
28.11.2015, 15:47
Знакомая (психолог была, 28 лет, симпатичная), сейчас работает секретарем начальника в нефтяной компании. Года три назад преподавала в вузе психологию, аспирантурила, но зарплата не устраивала (около 20 тыс), ушла.
Не сразу, но нашла эту работу (она коренная горожанка, много нужных связей). Сейчас она получает 60 тыс р, По-моему, далеко не все секретарши столько получают.
Причем без секса с начальником (там его жена всё контролирует, да и не нравится он, типа, ей). Сегодня ночью в клубе отвергла притязания местного пожилого депутата и (с горя?) поехала по ночным клубам. Штук 6 сменила, утром обнаружила, что потеряла Самсунг С4. Недавно написала, что таксист честный оказался и отдал телефон бармену, а тот её знакомый. Так что теперь всё в порядке, только голова болит.
Я вот иногда думаю - не так уж плохо быть женщиной! По-моему, им легче найти хорошую работу!

Martusya
28.11.2015, 15:50
Я вот иногда думаю - не так уж плохо быть женщиной! По-моему, им легче найти хорошую работу!

что ж хорошего в работе секретарши?

tanya92
28.11.2015, 15:58

Много чего в зависимости от конторы где секретарить.
А конкретно в примере секретарь получает больше ППС :)

прохожий
28.11.2015, 16:15
matros, судя по описанию
http://picturka.ru/preview/picturka.ru-3113.jpg

Maksimus
28.11.2015, 16:19
Ночные клубы, депутаты, таксисты, бармены - лучше пусть, действительно, работает секретуткой, чем ППС :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
много нужных связей
половых?

matros
28.11.2015, 16:31
matros, судя по описанию

Не, она не вульгарная. Скорее, неприкаянная. В аспирантуре научрук намекнул, что без секса ей будет трудно защититься - пришлось бросить (да и денег мало было - она из не так, чтобы очень - но из обеспеченной семьи). В личной жизни тоже несладко пришлось - любила мента женатого. А тот играл в казино подпольном-страсть такая. Все деньги проигрывал, у неё тоже брал и проигрывал тоже. Потом проиграл поллимона денег, что собрали на смерть сослуживца. Тут она не выдержала и бросила его. А мента просто уволили (деньги-то общественные просто).
Деньги есть, а счастья нет. Это лучше, чем когда и денег нет и счастья...
Хотя переживается, наверное, острее, чем когда ничего нет.

Добавлено через 4 минуты
Ночные клубы, депутаты, таксисты, бармены - лучше пусть, действительно, работает секретуткой, чем ППС :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту

половых?

Блатных - в смысле, что блат есть (словечко из древности), а не знакомства с гопотой. У научных сотрудников это называется типа - незримый колледж. Читайте Налимов В.В. "Наукометрия"

_Tatyana_
28.11.2015, 16:44
Это типовые рекомендации при усилении борьбы с терроризмом
у нас еще в пн всех собрали в актовом зале и проинструктировали как вести себя при террористический угрозе+ по пути, пользуясь случаем, провели инструктажи по ТБ, ЭБ и ППБ :)

Maksimus
28.11.2015, 16:48
Читайте Налимов В.В. "Наукометрия"
Зачем?

инструктажи по ТБ
Они уже давно называются инструктажами по ОТ ;)

_Tatyana_
28.11.2015, 16:49
и не говори.

кстати, наша секретарь приемной ректора трех ректоров пережила. наивные девочки, которые рвались ее подменять в момент ее отпуска или больничного - срочно щемились обратно родные структуры. работы в приемной ректора - головы просто не поднять

Добавлено через 38 секунд
Maksimus, главно, что бы в журнале было усе правильно. а по старинке.ю устно - так и называем ТБ

tanya92
28.11.2015, 17:36

Добавлено через 1 минуту

половых?

Мда....

Рената
28.11.2015, 17:48
Одно время я работала секретарем начальника строительной компании. Мне очень нравилось. Тяжеловато, правда, было в плане отсутствия знаний специфических строительных терминов, но в целом интересная была работа. Даже без намеков на интим.:)

4gost
28.11.2015, 18:04
Это мне напоминает старую шутку с баша
xxx: наши ищут офис менеджера, звонит девушка - говорит "я работаю в строительной фирме, получаю 15 тыс, отвечаю на звонки, раскладываю пасьянс косынка, оказываю директору "услуги другого рода". но мне не нравится что директор старый, у него жена и дети, а у вас директор молодой?
xxx: и все вежливо так, спокойно, с чувством собствнного достоинства
xxx: когда она узнала что директор у нас женщина, да ещё и работать надо, сильно расстроилась и сказала до свиданья.

Martusya
28.11.2015, 18:20
Много чего в зависимости от конторы где секретарить.
А конкретно в примере секретарь получает больше ППС :)

например чего из "много чего"?

больше ппс сейчас все получают, так что это фиговый аргумент

Добавлено через 1 минуту
прохожий, кто ж щас носит колготки с блеском. фу

tanya92
28.11.2015, 18:25
например чего из "много чего"?

больше ппс сейчас все получают, так что это фиговый аргумент

Добавлено через 1 минуту

Больше 60-ти? Так что ж недовольные зарплатами-то? Как будто 10 получают.

Секретарь - в зависимости от конторы. Можно потом в отдел перейти, если образование позволяет, если ин языки есть - в переводчики.
Секретарь - часто стартовая позиция, на время.

И на ней тоже работать надо, а не баклуши бить.

Martusya
28.11.2015, 18:30
Больше 60-ти? Так что ж недовольные зарплатами-то? Как будто 10 получают.

вы так увлеклись нападками на ппс, что читаете этих самых ппс как-то плохо.

Добавлено через 1 минуту

Секретарь - в зависимости от конторы. Можно потом в отдел перейти, если образование позволяет, если ин языки есть - в переводчики.
Секретарь - часто стартовая позиция, на время.

И на ней тоже работать надо, а не баклуши бить.

а. то есть ничего хорошего, кроме надежды на лучшее

tanya92
28.11.2015, 18:34
а. то есть ничего хорошего, кроме надежды на лучшее

И и этом они тоже ничем не отличаются от ппс

Добавлено через 39 секунд
вы так увлеклись нападками на ппс, что читаете этих самых ппс как-то плохо.

Зато ппс ни на кого не нападают, белые и пушистые.

Martusya
28.11.2015, 18:40
И и этом они тоже ничем не отличаются от ппс

ну как сказать
ппс могут взятки брать
а секретаршам нынче предлагают?

Добавлено через 1 минуту

Зато ппс ни на кого не нападают, белые и пушистые.

ой, всё?:D

tanya92
28.11.2015, 18:46
ну как сказать
ппс могут взятки брать
а секретаршам нынче предлагают?

Вон оно что

Martusya
28.11.2015, 18:53
Вон оно что

ну не думали же вы, что миллионы мух могут ошибаться сотни тысяч человек с учеными степенями по всей стране просто так работают за унизительную зарплатку в три раза меньше, чем у секретарши?
это даже как-то оскорбительно

Димитриадис
28.11.2015, 19:09
Вон оно что
Да вы просто неудачница, хоть и с магистерским дипломом. Завидуете ппс-ам, которые в аудитории обретают волшебное право и власть учить и просвещать. А особо много мнящих о себе студентов (в мiру - VIP-персона) - курощать и низводить. Исключительно интеллигентно и не нарушая закона.

tanya92
28.11.2015, 19:17
Да вы просто неудачница, хоть и с магистерским дипломом. Завидуете ппс-ам, которые в аудитории обретают волшебное право и власть учить и просвещать. А особо много мнящих о себе студентов (в мiру - VIP-персона) - курощать и низводить. Исключительно интеллигентно и не нарушая закона.

:D:D:D

Удачи, удачник!

Гражданский кодекс хоть с Консультанта только скачайте, а то негоже будущим обладателям магистерского диплома без познаний оного :D

прохожий
28.11.2015, 19:26
..............
Не, она не вульгарная. Скорее, неприкаянная.
;)

kravets
28.11.2015, 19:55
миллионы мух могут ошибаться

вроде про леммингов было...

_Tatyana_
28.11.2015, 20:01
чудные вы. размечтались... нормальному породистому руководителю сремно иметь в любовницах секретаршу. потому часто рассказы о половых домогательствах - мечты этих самых секретарш.

Martusya
28.11.2015, 20:05
вроде про леммингов было...

ээээмммм.... да нет, вроде:D

Добавлено через 36 секунд
чудные вы. размечтались... нормальному породистому руководителю сремно иметь в любовницах секретаршу. потому часто рассказы о половых домогательствах - мечты этих самых секретарш.

вот и я об чем
сексу не дают, работать заставляют, а туда же - хорошая работа

kravets
28.11.2015, 21:01
ээээмммм.... да нет, вроде:D

"Миллионы леммингов не могут ошибаться". Таки про них.

Martusya
28.11.2015, 21:07
"Миллионы леммингов не могут ошибаться". Таки про них.

Не знаю кто про что, а я имела в виду
"всё-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться" (с)

Лучник
28.11.2015, 21:10
Занимаюсь репетиторством. Ученица - десятиклассница. Умненькая, старательная. Приезжает на такси, и уезжает на нем же. Шуба песцовая, не какая-нибудь пошлая норка.

Принимая свои пиццот рублей за час подавляю импульс поясно поклониться и сказать: "Благодарствуйте, барышня".

С некоторым усилием играю безразличного к деньгам интеллектуала :laugh:

прохожий
28.11.2015, 21:13
Занимаюсь репетиторством. Ученица - десятиклассница. Умненькая, старательная. Приезжает на такси, и уезжает на нем же. Шуба песцовая, не какая-нибудь пошлая норка.

Принимая свои пиццот рублей за час подавляю импульс поясно поклониться и сказать: "Благодарствуйте, барышня".

С некоторым усилием играю безразличного к деньгам интеллектуала :laugh:

шубку помогаете снять?

Martusya
28.11.2015, 21:14

берите полторы и не парьтесь
а песец вроде дешевле норки

Лучник
28.11.2015, 21:16
шубку помогаете снять?

Нет-с, барышня сами справляются-с. Шубка по виду модная, легкая.

Добавлено через 1 минуту
берите полторы и не парьтесь
а песец вроде дешевле норки

да я цены заранее объявляю. Неудобно менять.

Martusya
28.11.2015, 21:17

мало ли чего объявляете
кризис, инфляция,
с нового года новая цена
тем более 10 класс, ладно бы егэшница

прохожий
28.11.2015, 21:18

сошлитесь на санкции введенные против турции

Havrosh
28.11.2015, 21:21
песец вроде дешевле норки
Дешевле :yes:... и желтееет со временем

Лучник
28.11.2015, 21:21
Впредь умнее буду!

Martusya
28.11.2015, 21:26
Впредь умнее буду!

так может у нее чернобурка, профессор? она дороже:D

Лучник
28.11.2015, 21:33
так может у нее чернобурка, профессор? она дороже

Не, она белая, пушистая!

_Tatyana_
28.11.2015, 21:40
Не, она белая, пушистая!

белобурка!

Martusya
28.11.2015, 21:45
Не, она белая, пушистая!

*настаивает* крашеная чернобурка

а вообще - как-то вы демпингуете.
у нас за 500 рэ в час только страшненькие студентки пединститута репетируют

Twuk
28.11.2015, 21:51
Ученица - десятиклассница.
Профессор, все-таки решили ее дома принимать? Или все же в универе?

_Tatyana_
28.11.2015, 21:54
*настаивает* крашеная чернобурка

а вообще - как-то вы демпингуете.
у нас за 500 рэ в час только страшненькие студентки пединститута репетируют

может, Ижевск бедный город. вообще, Воронежские расценки - практикующий профессор от 1200 до пока наглости хватит

Dukar
28.11.2015, 21:56
и желтееет со временем
Так не до пенсии же ее носить, когда сама уже пожелтеешь

Лучник
28.11.2015, 22:04
может, Ижевск бедный город. вообще, Воронежские расценки - практикующий профессор от 1200 до пока наглости хватит

Я и на 500 с трудом нашел.

Havrosh
28.11.2015, 22:06
Так не до пенсии же ее носить
За 2-3 года песец заметно желтеет. Даже, если в шкафу висит.
А в условиях московского кислотного смога, та вообще за один сезон товарный вид теряет. В Питере не проверял - как-то не было повода одевать меховые вещи...

_Tatyana_
28.11.2015, 22:17
Havrosh, одно время были модны голубые норки, которые за один сезон становились серо-желтыми норками, особенно похабно выглядели манжеты и воротник ( где с кожей касаются)

как говорит попа Лены Миро: "понакупят длинноостевых дешманских норок за 70 тыщ и ходят как быдло"

я голосую за "бобрика " не так дорого и снашивается быстро как любой нормальный кролик

Martusya
28.11.2015, 22:18
каракуль надо брать!

_Tatyana_
28.11.2015, 22:41
каракуль надо брать!

каракуль даже мне рано! лет так через двадцать

Dukar
28.11.2015, 22:44
Я нищебродка, в пуховике хожу :smirk: Практичность - наше все

Лучник
28.11.2015, 22:51
Профессор, все-таки решили ее дома принимать? Или все же в универе?

В универе. Дома пока не доделал ремонт.

Twuk
28.11.2015, 23:22
В универе. Дома...
Тоже интересный вопрос. У меня была тётенька дипломным и официальным научным руководителем, д.наук и вот это все, жена академика моего нынешнего консультанта научного, так для нее была норма приглашать студентов-дипломантов, аспирантов домой, если мы не успевали или по каким-то иным причинам не могли встретиться в университете в присутственные часы на кафедре. Т.е. совершенно естественный процесс ни мы, ни она ничего предосудительного в этом не видели, наоборот было иногда удобней. Тем паче чаще встречались все же в университете.
А я бы постеснялся приглашать домой именно дипломников и аспирантов, хотя с ремонтом и чистой в доме все в порядке.

kravets
28.11.2015, 23:27
А я бы постеснялся приглашать домой именно дипломников и аспирантов

Дипломников нет, а аспирантов - частенько. Они просто не всегда совпадают со мной на работе.

Добавлено через 48 секунд
Я нищебродка, в пуховике хожу Практичность - наше все
:beer:

Maksimus
28.11.2015, 23:43
мало ли чего объявляете
кризис, инфляция,
с нового года новая цена
Наоборот, демпинговать надо. И кланяться больше. Много таких, охочих до заработка.

Martusya
29.11.2015, 00:09
Наоборот, демпинговать надо. И кланяться больше. Много таких, охочих до заработка.

Ага, помечтайте. Пока тенденция скорее обратная - родители готовы кланяться и повышать цену, лишь бы их дитятку довели до егэ с немного заполненной головой.
Не знаю почему у профессора проблема с поиском учеников. Может предмет непопулярный.

Havrosh
29.11.2015, 00:09
в пуховике хожу Практичность - наше все
:beer:
Потому, что у Вас тепло :)
В 40-градусный мороз в пуховике особо не походишь. Либо пуховик нужен на натуральном пуху и довольно толстый, то бишь непрактичный...

Martusya
29.11.2015, 00:10
В 40-градусный мороз в пуховике особо не походишь, либо пуховик нужен на натуральном пуху и довольно толстый..

Типа норка теплее?

Havrosh
29.11.2015, 00:12
Типа норка теплее?
Объективно теплее, если, конечно, это не дамская декоративная шубейка до попы поясницы

Martusya
29.11.2015, 00:13
Объективно теплее, если, конечно, это не дамская декоративная шубейка до попы поясницы

Субъективно холоднее:D

Havrosh
29.11.2015, 00:16
Или не лысая стриженная норка

Добавлено через 2 минуты
Субъективно холоднее
Смотря что за норка. В Питере, кстати, шапки норковые шьют на фабриках хорошие, а вот шуб нормальных я в магазинах не видел

kravets
29.11.2015, 00:18
В 40-градусный мороз в пуховике особо не походишь. Либо пуховик нужен на натуральном пуху и довольно толстый, то бишь непрактичный...

Да, такого в Воронеже не припомню. И ходить-то по такому морозу особо негде: от дома до остановки не замерзну, от остановки до работы - тоже.

А вот был когда-то в Кургане - да, там было очень свежо, где-то те самые -40. Но тоже - от гостиницы до чайной на остановке, потом троллейбус (сначала не мог понять - народу полно, а сидит мало), потом от конечной до бюро пропусков - тоже вроде не замерз. А вот уже от бюро пропусков до нужного корпуса пришлось вприпрыжку, да и там меня отогревали.

И - единственный раз в жизни видел сугробы в рост по окна троллейбуса - едешь как в коридоре.

Старший докторенок
29.11.2015, 00:25
Тоже интересный вопрос. У меня была тётенька дипломным и официальным научным руководителем, д.наук и вот это все, жена академика моего нынешнего консультанта научного, так для нее была норма приглашать студентов-дипломантов, аспирантов домой, если мы не успевали или по каким-то иным причинам не могли встретиться в университете в присутственные часы на кафедре. Т.е. совершенно естественный процесс ни мы, ни она ничего предосудительного в этом не видели, наоборот было иногда удобней. Тем паче чаще встречались все же в университете.
А я бы постеснялся приглашать домой именно дипломников и аспирантов, хотя с ремонтом и чистой в доме все в порядке.

У меня НР тоже меня частенько дома принимает. Особенно когда я диссертацию дописывала, а она ногу сломала. А уж после была у нее много раз, неоднократно она нас чаем поила и т.д. А так не вижу ничего плохого во встречах дома, в Москве это вообще очень принято. Там расстояния больше. Ко мне иногда тоже студенты приезжают, но очень редко, когда по другому никак.
Один раз нагрузила двух высоких и сильных студентов рефератами и отправила к себе домой привезти работы. Сегодня вот еще один должен был приехать, он хотел взять у нас котенка из очередного приплода нашей подъездной дурочки, но почему-то не приехал. Наверное передумал.

Добавлено через 7 минут
Типа норка теплее?

На 40 градусов мороза я бы предпочла бы дубленку (читай тулуп), которые шили в Касимове, там были классические модели из нестриженной овчины. Увы фабрику закрыли и продали. Самое главное - они шили на заказ на большие размеры. Нашему отцу такую сшили. Ходит - сносу нет. Вот какой гад фабрику прикрыл?

А так сегодня опять попытались найти на нашем рынке пихору на кролике, увы в нашем городе нет. А насчет норки - я подумала, подумала и так не купила. Все-таки практика во мне больше чем блондинки.

Martusya
29.11.2015, 00:37
Смотря что за норка.

Смотря что за пуховик:-)

Добавлено через 7 минут
А насчет норки - я подумала, подумала и так не купила. Все-таки практика во мне больше чем блондинки.

Норка как по мне лютое жлобство.
Курточки еще нормально, но эти дамистые фасоны а ля жена генерала на новогодний вечер в гарнизонный дом офицеров. И норковый беретик в комплект.
Извините если кто обладатель такого чуда. Сугубое имхо

_Tatyana_
29.11.2015, 06:40
мне нельзя пуховик- я толстая, я в нем как перина.

у меня когда то была дубленка из ламы. легкая и теплая- просто мечта

Лучник
29.11.2015, 07:21

Вот именно эту барышню я, пожалуй, тоже постеснялся. Глянул на ее фотки вконтакте - она живет в очень крутом домище.

Dukar
29.11.2015, 09:01
А полярники и альпинисты тоже все сплошь в шубках рассекают?

_Tatyana_
29.11.2015, 10:06
Вот именно эту барышню я, пожалуй, тоже постеснялся. Глянул на ее фотки вконтакте - она живет в очень крутом домище.
я только домой и приглашаю. на работе это строго запрещено - во первых. а во вторых... думаете, что родители и их дети питают иллюзию насчет уровня богатства ппс,

тут дело в другом - семье неудобно. я потому себе отдельный кабинетик из большой лоджии делала: утепляла, выводила отопление и делала нормальные окна.

Ilona
29.11.2015, 10:26
Честно признаюсь, у меня на шубу денег нет) я прошлой весной ради интереса глянула то, что мне нравится - даже на распродаже после сезона с 50% скидкой от 170 т.р.
А тут еще по случаю начиталась философии как-их-там-называются идейных противников убийства животных ради шуб и задумалась. Одно дело каменный век, когда не убил зверя - не одел шубу - замерз зимой. И другое дело сейчас, когда столько искусственных материалов - зачем поддерживать бессмысленную жестокость? Теперь и при наличии свободных денег потратила бы их на что-нибудь другое, а шубе в подарок не обрадовалась бы.

_Tatyana_
29.11.2015, 10:40
Ilona, я, кстати, за пальто.

Havrosh
29.11.2015, 10:42
А полярники и альпинисты тоже все сплошь в шубках рассекают?
Альпинисты и полярники носят одежду с пухом канадского гуся или пухом гаги. Обычно это модель Expedition Parka (http://canadapuhovik.com/mujskie-puhoviki/expedition-parka.html) или PBI Expedition (http://canadapuhovik.com/jenskie-puhoviki/pbi-expedition-parka.html) канадского производителя Canada Goose (http://www.kashalot.ru/outerwear/part52/)

Maksimus
29.11.2015, 11:06
идейных противников убийства животных ради шуб
Это сумасшедшие люди.

канадского производителя Canada Goose
У меня есть пуховик от него.

Жанет
29.11.2015, 11:24
Я считаю к шубе нужно иметь пальто, дубленку и пуховик.

Twuk
29.11.2015, 11:26
Норка как по мне лютое жлобство.
шубе в подарок не обрадовалась бы.
Хорошая идея, надо ее повсеместно двигать в женские массы :)

Боюсь показаться "лютым жлобом" или старомодным, но мне нравятся женщины в шубках -- это женственно и красиво, думаю и тепло. Понятно дело, что это дорого, непрактично по сравнению с пуховиками, на метро или автобусе особо не поездишь в них, по слякоти не походишь. Но чертовски хорошо выглядит:

http://ko-kirov.ru/media/Catalog/Image/2015-03-30/4de45410e2474cb92f900a4385cd9e3f_0.jpg
http://www.bodi-art.ru/images/user/bodyart-model-vika/bodyart-model-038.jpg

докторенок
29.11.2015, 11:33
Боюсь показаться "лютым жлобом" или старомодным, но мне нравятся женщины в шубках -- это женственно и красиво, думаю и тепло. Понятно дело, что это дорого, непрактично по сравнению с пуховиками, на метро или автобусе особо не поездишь в них, по слякоти не походишь. Но чертовски хорошо выглядит:

[/SPOILER]

А я с Вами соглашусь. Шуба и в самом деле выглядит красиво. В мороз в ней тепло. В наших условиях шуба это не роскошь. Вот только зима у нас многоликая, когда мороз, когда слякоть. Если нет сильного мороза, то шуба не совсем практично, поэтому в идеале женщине приходится на зиму покупать и шубу и что-то на не очень морозную погоду, а если средств нет, то только это что-то.

Ilona
29.11.2015, 13:10
Беседа о красивом сейчас очень актуальна))) у меня ужасное настроение, а женщине в ужасном настроении хочется либо сожрать съесть что-нибудь вкусное, либо купить что-нибудь красивое и надеть!
Я вот в четверг еще решила, что всё кругом ужасно и я хочу новое платье! Вчера платье купила. Когда покупала - тяжко страдала, ибо давно не смотрела цены. Что за цены, грабеж?! 10-15-20 т.р. за то, что в сентябре стоило от силы 7 т.р.!!! Еле-еле нашла хотя бы за 7 т.р.

Martusya
29.11.2015, 14:13
Если нет сильного мороза, то шуба не совсем практично, поэтому в идеале женщине приходится на зиму покупать и шубу и что-то на не очень морозную погоду, а если средств нет, то только это что-то.

я вот сейчас рискую выдать свое нищебродство,
но не далее как этой осенью пришлось обновить гардеробчик верхней одежды и легко уложилась на распродажах в 6 тыщ рублей за "что-то" для дождливой зимы и сносный пуховик, который вполне выдержит до -15.

так что дорого-то оно дорого все, но прижимистые нищеброды найдут лазейки:D

Старший докторенок
29.11.2015, 14:22
я вот сейчас рискую выдать свое нищебродство,
но не далее как этой осенью пришлось обновить гардеробчик верхней одежды и легко уложилась на распродажах в 6 тыщ рублей за "что-то" для дождливой зимы и сносный пуховик, который вполне выдержит до -15.

так что дорого-то оно дорого все, но прижимистые нищеброды найдут лазейки:D

Один раз мне предлагали что–то типа пуховика, обещая, что выдержит мороз в –30, сколько стоил не помню, что–то вполне подходящее, но проблема вся в одном – неуверена, что я это смогу носить. Боюсь, что мне в этом будет душно и мокро.

Martusya
29.11.2015, 14:25
Один раз мне предлагали что–то типа пуховика, обещая, что выдержит мороз в –30, сколько стоил не помню, что–то вполне подходящее, но проблема вся в одном – неуверена, что я это смогу носить. Боюсь, что мне в этом будет душно и мокро.

ну если "типа пуховика", то может и быть душно и мокро,
а в пуховике комфортно.
цена влияет только на теплостойкость, да и то не всегда

Лучник
29.11.2015, 14:52
Еще мембранные куртки - хорошая штука градусов до 10 мороза.

Добавлено через 1 минуту
Но та шубка, о корой я, собственно, писал - она не для стужи: коротенькая и рукава в три четверти.

_Tatyana_
29.11.2015, 15:41
докторенок, я тут выяснила, что при наличии машины - шуба - она и не нужна вообще

Добавлено через 1 минуту
Боюсь, что мне в этом будет душно и мокро.
я лично предпочитаю мерзнуть, чем потеть. потому шапок нет - мне в любой мокро и душно.

Martusya
29.11.2015, 16:41
я лично предпочитаю мерзнуть, чем потеть. потому шапок нет - мне в любой мокро и душно.

горячая голова?
ну не всем же так невезет:)

_Tatyana_
29.11.2015, 16:54
Martusya, нет. я пушистая же. объемные волосы плюс шапка= очень жарко. до минус 15 я даже капюшон не набрасываю

Рейтинг@Mail.ru