Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 5
leodeltolle
09.02.2016, 21:41
Maksimus, СОШ МПС РФ в городе с 10тыс населением
Все же дело в желании
Да, Максим?
_Tatyana_
09.02.2016, 21:44
Hogfather, kravets, в глине я пекла на первом курсе в колхозе. мы сперли колхозную курицу мешок яблок и три буханки хлеба
навыков убийства курицы ни у кого из первокурсников не было. мы решили печь её в глине живой. связали ноги и намазали глиной. засунули в угли. верёвка загорелась и курица убежала. мы пекли хлеб ели яблоки
Hogfather
09.02.2016, 21:49
мы решили печь её в глине живой. связали ноги и намазали глиной. засунули в угли. верёвка загорелась и курица убежала.
YMMD
Это вторая хорошая кулинарная история в моей жизни. На первом месте пока у меня история о получении фрикаделек методом облупливания замороженных пельменей.
Maksimus, СОШ МПС РФ в городе с 10тыс населением
Все же дело в желании
Да, Максим?
Я тоже сельскую, с населением села 1500 человек :). Присоединяюсь.
kravets, Вы сами делали, или вам рассказывали? Не, может, конечно, у нас глина не той системы, может я криворукий, но проблема в том, что и из моих знакомых кто ни пытался сделать -- ничего путного не вышло.
Северный Кавказ.
Я присутствовал и тихо удивлялся. Сам не обмазывал, не укладывал (там внизу был еще большой камень довольно плоский), не доставал и не вскрывал. Кушал, однако - очень сочно, косточки (рыба речная) практически не ощущались. Ямка была выкопана видимо давно как раз для таких задач.
Добавлено через 1 минуту
мы пекли хлеб ели яблоки
Яблоки тоже можно было вполне испечь. А хлеб вы там жарили наверное...
Этим летом у меня слетела крыша (или шаблон порвался, да?), когда на шашлыке у друзей в Эстонии мелкие сбегали в магазин, притащили что-то вроде зефирок, но цилиндрических обрубочков, и жарили их на углях.
Этим летом у меня слетела крыша (или шаблон порвался, да?), когда на шашлыке у друзей в Эстонии мелкие сбегали в магазин, притащили что-то вроде зефирок, но цилиндрических обрубочков, и жарили их на углях.
Это называется маршмеллоу. Я в детстве, когда в переводных книгах встречала упоминание о поджаренном на костре зефире, тоже не врубалась. :)
Hogfather
09.02.2016, 22:10
kravets, маршмеллоу
Maksimus
09.02.2016, 22:11
СОШ МПС РФ в городе с 10тыс населением
О! А я началку в ж/д школе закончил.
Все же дело в желании
Да, Максим?
Бойтесь своих желаний, Леонид.
_Tatyana_
09.02.2016, 22:12
kravets, маршмеллоу. по вкусу - хрень
leodeltolle
09.02.2016, 22:12
Бойтесь своих желаний, Леонид.
Это каких?
Maksimus
09.02.2016, 22:13
Я тоже сельскую
в Грузии?
Добавлено через 41 секунду
Это каких?
Да неважно.
прохожий
А чем тут меряются то?
в Грузии?
В Российской Федерации.
А что?
Maksimus
мы решили печь её в глине живой
Маньяки!
Дмитрий В.
09.02.2016, 22:14
мы решили печь её в глине живой.
_Tatyana_, я начинаю Вас бояться! Ладно ни у кого навыков не было не больно зарезать, чик и на небесах, но испанскую инквизицию-то зачем устраивать?
leodeltolle
А чем тут меряются то?
ножиками для масла
Maksimus
А что?
что-то казалось, что вы с кавказской республики.
_Tatyana_
09.02.2016, 22:17
Дмитрий В., не я была идеологом. я мазала глиной
Maksimus
09.02.2016, 22:17
_Tatyana_, за пособничество пойдете.
а с рыбой кижуч что делать, никто не подскажет? Сырую солить не буду, не тянет.
Я соленую очень люблю. И икру его. А по-другому готовить не пробовала
что-то казалось, что вы с кавказской республики.
Я много откуда.
_Tatyana_
09.02.2016, 22:23
_Tatyana_, за пособничество пойдете.с
это давно было...
потом мы ещё свинью украли через неделю, но вожака нашей поймали и мы больше на ферму не ходили. мальчики стали воровать рыбу из бредней/ садков, а девочки её чистили и жарили на студенческой кухне ночью
Дмитрий В.
09.02.2016, 22:25
не я была идеологом. я мазала глиной
"В составе группы лиц по предварительному сговору", между прочим, отягчает вину :p
Добавлено через 55 секунд
потом мы ещё свинью украли через неделю
А с ней что сделали? :rolleyes:
_Tatyana_
09.02.2016, 22:26
Дмитрий В., я ж говорю- наш вожак попался и колхозники свинью увели обратно. а утром начальнику лагеря на нас нажаловались :)
Hogfather
09.02.2016, 22:33
(задумчиво) Костер, люди сидящие вокруг и жарящие хлеб на палках и убегающая в закат перемазанная глиной курица. Такая могла бы быть концовка какого-нибудь фильма...
Maksimus
09.02.2016, 22:40
а утром начальнику лагеря
не прохожему случайно? :D
_Tatyana_
09.02.2016, 22:43
Hogfather, это был 91 год. мы все время хотели есть- кормили скудно, а мы первые две недели были на морковке. когда перевели на картошку народ очень проникся
слушайте, я. вот - винт закручивать надо - будут в шкафу (конечно кухонном) рядом лежать отвертка и нож. Естественно я шуруп ножом буду закручивать. А вы про какой-то нож для масла.
Производственной культуры - никакой,конечно.
Гвозди забивать - конечно пассатижами.. Или тыльной стороной топора. Чем еще? Хоть и молоток будет рядом лежать
увы и ах, но это не повод для гордости
Жена у меня - та вообще не заморачиватся (по-другому не умеет) - целиком обычно засовывает любую рыбу в духовку (причем в результате ее неуменя чистить рыбу мы открыли, что рыбья чешую в процессе готовки размегчается и в принципе даже становится съедобной). Ставит на 250 градусов минут на 10, а потом - 180 - и минут на 40.
В принципе - есть можно.
а это из разряда "все, что вы не хотели знать от Тим_Лидере, но теперь узнали", эпизод 47
Я соленую очень люблю. И икру его. А по-другому готовить не пробовала
Для кижуча, тоже думается, самое оно. Икра,кстати, по размерам средняя наиболее оптимальная, хотя это зависит от личных предпочтений. Икра нерки-мелкая(детям нравится), кеты-крупная, чавычи - тоже средняя как и у кижуча(показалась даже повкусней будет последнего). Но на рынках и пр. доминирует икра горбуши(типа красная значит не хуже взяли подешевле, а продали подороже по одной цене с др. видами):cool:
вы и ах, но это не повод для гордости
Вы это восприняли всерьез? Мне кажется - зря. Это, наверное, ирония такая...
Дмитрий В.
09.02.2016, 23:48
Это, наверное, ирония такая...
Чем-то напоминает "полюбите нас черненькими, а беленькими нас всякий полюбит"...
Это, наверное, ирония такая...
Увы, в данной ситуации уже тяжело разобрать, где самоирония, а где суровая правда быта. Хотелось бы думать, что ирония, конечно.
Старший докторенок
10.02.2016, 07:50
Hogfather, это был 91 год. мы все время хотели есть- кормили скудно, а мы первые две недели были на морковке. когда перевели на картошку народ очень проникся
Так это колхоз или летний лагерь? Я вспоминаю свой колхоз - в 1989 году. Кормили нас нормально (не смысле качества, в смысле количества, т.е. голодными не ходили, но хотелось чего-то вкусного), но за нас же счет, т.е. вычитали из зарплаты которую мы получали. И помню нам повезло - погода была хорошая, урожай хороший, техника работала, те кому было по 18 работали на комбайнах неплохо заработали.
Когда работа кончилась нас не хотели отпускать (в соседних колхозах картошку еще не убрали), мы начали проедать свои же деньги, и мы просто из колхоза сбежали. Зарплату не успели получить, денег не было и мы зайцами поехали на электричке домой (представляете - целый вагон зайцев-студентов). Правда деньги нам потом честно перечислили почтовым переводом.
_Tatyana_
10.02.2016, 08:25
Старший докторенок, сентябрь - октябрь 91 года. первый курс в колхозе
Старший докторенок
10.02.2016, 09:45
Старший докторенок, сентябрь - октябрь 91 года. первый курс в колхозе
Ага, значит у Ваш колхоз еще беднее был, поэтому обеспечить нормальное питание не мог. А мы в тот год в колхоз не ездили. Мы в тот год организовали замечательный стройотряд-экскурсоводов. Работали мы там мало, поскольку тогда с туризмом было не очень. Но в вузе было правило - если в был в стройотряде, то в колхоз не едешь. Мы получили свободный сентябрь. И мы тогда первый раз поехали работать в РГИА. И вуз нам даже что-то оплатил.
Longtail
10.02.2016, 10:21
Hogfather, я кижучовую икру люблю- она мелкая и красно- малиновая
Нерочка тоже неплоха.
Кета - покрупнее,
Чавыча - самая крупная и вкусная. Но я люблю мелкую)
Team_Leader
10.02.2016, 10:29
Хотелось бы думать, что ирония, конечно.
:yes:
а что Вас так беспокоит?
Это как-то Ваши интересы, морально-нравственные аспекты жизни, комфорт и человеческое достоинсто хоть как-то задевает?
Что Вы так об этом беспокоитесь.
Вы лучше о тяжелой судьбине отечественной мебельной промышленности побеспокойтесь, "окончательно вытесненной с внутреннего рынка под гнетом импорта". Вон - палатки в МСК сносили - пошли бы к собянину заодно бы под горячую руку и с импортной мебелью бы разобрались :)
60% доля импорта на рынке - это не шутки! :dont: :laugh:
Вон, Итальяшки - распоясались - завалили рынок свей демпинговой говнобелеью, уже бедным гаражникам и непонятно куда податься.
прохожий
10.02.2016, 10:32
Team_Leader, держите себя в руках ... не отклоняйтесь на мебель ... ваша тематика последнего времени на форуме востребована ... ;)
Team_Leader
10.02.2016, 10:56
не отклоняйтесь на мебель
товарищи, мэбэльный бизнес имеет - болшое будущее :smoke:
Добавлено через 11 минут
Сорри за оффтопик, для этой темы.
Существует ли какой пруфлинк, что двух научных консультантов до диссертации (по доктосркой особливо) - нельзя?
Я помню, что была такая типа "указиловка", но мне вчера до полвторого ночи в смешаном режиме онлайн-оффлайн конференции два доктора (один аудитор Счетной палаты) и один кандидат наук доказывали с пеной у рта, что - это я дурак, и что на самом деле можно.
Но, впрочем, совсем мне испортить день - им не удалось. Я таки встал в 6 и нормально так пробежал 7 км на лыжах.
Довольно резво - для классики на лыжа с насечкой - за 45 минут, несмотря на сильно лединистую лыжню.
При этом мало того, что не было никаких явлений, связанных с тахикардией (вообще пульс в 190 ушел в субботу) и гипервентиляцией - спокойная и ровная аэробная тренировка получилась, но и по времени - быстрее (по средней скорости) моих последних потуг коньком.
Другой вопрос, что это конечно было по "детской трассе" - с малыми перепадами.
В общем не знаю... что-то плохо у меня коньковый ход получается пока. При том, что я все лето специально катал на внедорожных роллерах с надувными колесами да еще по внедорожным щебеночным трассам. Но это все равно ни разу, получается не близко с реальными коньковыми лыжами. Или вопрос рельефа - летние мои трассы более равнинные. В общем, буду думать - попробую в субботу срезать 3 км круг в битце, и не лезть в нырки и подъемы. Может получится что более путное?
Но - сдается мне - коньковый ход эффективен при скоростях. когда спокойно можно держать 10 км/час и выше в длительном режиме.... Это значит для меня уровень 95 кг (когда при беге можно бежать 6-8 км со скоростью 9 км/час, то есть 6 км за 40 минут). То есть еще тройку месяцев в нынешнем режиме тренироваться.....
В общем - хорошо я коньковые лыжи в прошлом году не купил, хотя порывался. Оно и в этом, судя по всему - может быть рановато было (хотя, силовые может быть уже и нужны и после них вес прям скачкообразно уходит, енсмотря на 2 дня отдыха). И я ведь только в этом году смог классикой на все подъемы в битце более-менее без одышки залазить.
В общем, пруфлинк нужен про бан второго научного консультанта......
Надо мне эти дела на рельсы поставить, пока не заслали опять в конце месяца недели на полторы "в Ташкент плов кушать".
что - это я дурак, и что на самом деле можно
Нельзя. Но если очень сильно хочется [создать проблемы соискателю и заодно совету] - то можно. Если совет (в лице председателя, зама, ученого секретаря) настаивает - значит, они будут готовы отстаивать это.
Как мне раньше подсказывали, в аттестационном деле должно лежать аргументированное обоснование для включения второго НК.
Добавлено через 38 секунд
В общем, пруфлинк нужен про бан второго научного консультанта.....
А не будет такого. "По понятиям" ВАК это.
Team_Leader
10.02.2016, 11:16
kravets, danke Sie very much schoen!
Добавлено через 57 секунд
Если совет
пока еще не на ентой стадии.
Пока там "коалицию сколачивают"
пока еще не на ентой стадии.
Пока там "коалицию сколачивают"
Тогда позиция проста: только с личного согласия ПДС - и "я вся ваша".
Team_Leader
10.02.2016, 11:23
Тогда позиция проста: только с личного согласия ПДС - и "я вся ваша".
чуть попозже я может быть буду должен посоветоваться.
Пока занимаемся подготовкой финта ушами по вашему основному бизнесу. Отпишусь.
там такие козырные тузы (неожиданно для меня вытащили), шо мне поплохело. я таких людёв раньше только по телебаченью бачил :smirk:
Крестьянская смекалка и народные жизненные силы :facepalm:
прохожий
10.02.2016, 17:16
Вот она - слава!:
http://izvestia.ru/news/603845
Maksimus
10.02.2016, 17:30
Вот она - слава!:
http://izvestia.ru/news/603845
Меня как-то коробит, что какие-то чмыри могут так легко оскорбить лицо, которое было 4 года вторым человеком в государстве. Вне зависимости от личных симпатий.
Меня как-то коробит,
А мне понравилось :) Во-первых, могли бы и ножичком. А тут как в европах - тортом. Во-вторых, у Касьянова такая самодовольная ряха, что тортом ему не повредит.
Team_Leader
10.02.2016, 17:57
Лучник, +100500
а что Вас так беспокоит?
Не совсем понятно, почему вам стало любопытно, обычно не говорю о таком, но тут, раз просите, поведаю: беспокоит меня миграция оленей, ведь протяженность кочевок к югу достигает 800-1000 км! И немного тревожит экспансия яно-индигирских оленей в ареал сундрунской популяции [1 (http://cyberleninka.ru/article/n/chislennost-areal-i-migratsii-tundrovogo-dikogo-severnogo-olenya-v-yakutii)]. Самое интересное, при всех трудностях и личных проблемах олени не выплескивают их на ПА -- удивительно смышленные животные.
Это как-то Ваши интересы, морально-нравственные аспекты жизни, комфорт и человеческое достоинсто хоть как-то задевает?
Нет конечно, миграция оленей же в теме. Но есть некоторый нюанс, попробую объяснить: представьте телепередачу Дом 2 с солеными огурцами со всем чадом кутежа по аккомпанемент избранного плача Тани Булановой в пике ее карьеры. Представили? Согласен, кучерявая картинка. Так вот, вся эта эпидерсия не напрягает в одном случае, если она далеко и о ней не слышно. Но как только вот это всё появляется с завидной периодичностью, то начинает утомлять, грузить даже. Если вы понимаете о чем я и сии тяжеловесные аллегории.
60% доля импорта на рынке - это не шутки! :dont: :laugh:
Вон, Итальяшки - распоясались - завалили рынок свей демпинговой говнобелеью, уже бедным гаражникам и непонятно куда податься.
Иронию понимаю, хорошая штука, главное своевременная.
Однако, по данным компании "Экспресс-Обзор", импорт мебели в Россию на протяжении последних двух-трех лет растет гораздо более высокими темпами, чем объем производства. "Так, если в 2011 г. ввозилось почти на 25% меньше мебели, чем производилось, то по итогам 2013 г. наблюдается превышение объема импорта над объемом производства мебели, – рассказывает Дмитрий Брусенцов. – Среднегодовой темп роста (CAGR) в период 2010–2013 гг. составил 17,2%. Вследствие такой динамики импорта его удельный вес на российском рынке, как уже было отмечено, достаточно быстро рос и по итогам 2013 г. превысил 50% от общего объема рынка".
Источник Лесная индустрия. Специальный блок "Мебельное производство". Выпуск Январь-февраль 2014, № 1-2 (http://www.lesindustry.ru/issues/li_n69-70/Rinok_mebeli_import_pobedil_816/) (69-70)
Вы лучше о тяжелой судьбине отечественной мебельной промышленности побеспокойтесь,...пошли бы к собянину заодно бы под горячую руку и с импортной мебелью бы разобрались
Спасибо вам, добрый человек, за слова теплые в императиве, придаем им движения вращательные на органе детородном. Собственно, как теперь и вообще в целом. Тут уже клиника, не исправить.
придаем им движения вращательные на органе детородном
Первое, что пришло в голову - Орден куртуазных маньеристов.
А я Тима понимаю. У меня есть другой форум, где я веду себя фактически так же.
Т.е. смотрю сам на себя недружественным ироничным взглядом. Понятно, что любой мыслящий человек делает это наедине с собой. Но иногда хочется показать этот шарж-автопортрет другим.
Так ведь веселее, и, как я думаю, полезнее. Дружеский хохоток обжигает и закаляет. И вроде уж не так трудно мириться с собой))
Hogfather
10.02.2016, 20:23
Лучник, село Брагуны не резиновое...
амбулаторно тортами можно теперь еще))
Добавлено через 2 минуты
Hogfather, да и Вы-то, сударь, бывает, едва ли не из той же оперетты рулады даете.
Hogfather
10.02.2016, 20:48
Лучник, ну вот зачем вы по моему самолюбию в грязных онучах разгуливаете? Мне можно, я не доктор наук, а докторам науков нельзя, ибо доктор наук -- это звучит гордо и красиво, как Альцгеймер. Доктор наук, друг мой, это путеводная звезда, под которую кандидаты должны себя чистить, чтобы плыть в науку дальше, образуя косяки, отары и грибницы. Доктор наук должен быть с сиськами как жена Цезаря, а то и прелестнее, чтобы случайно забредшие на Портал Аспирантов, извиняюсь за тавтологию, аспиранты непорочно от них зачанали мудрость, которая заканчивалась бы выкидышем диссертацией. А вы вместо этого юродствуете. Ну как вам не ай-яй-яй? Какой пример вы подаете братьям своим меньшим?
Ну как вам не ай-яй-яй?
а кто вкусной рыбкой дразнил? Натекло с губы слюней - уборщица потом ругалась!! И вот Вам ответка!!
прохожий
10.02.2016, 21:00
извиняюсь, вы из Брагунов ... это ваша малая родина? :rolleyes:
(флегматично) село Брагуны не только не резиновое, но и запасы галоперидола и иных полезных вещей, в отличии от доброты тов. Кадырова - там тоже небезграничны, да...
Добавлено через 46 секунд
прохожий, классику надо знать, чтить и уважать... А село Брагуны - уже классика отечественного синематографа бытия
Hogfather
10.02.2016, 21:05
Лучник, а вот эту предьяву мы с негодованием отвергнем, как необоснованную. В том, что у вас желудочный сок из фистулы закапал виноват исключительно академик Иван Петрович Павлов, ибо это он изобрел высшую нервную деятельность у людей, а вы теперь мучаетесь.
Иван Петрович Павлов, ибо это он изобрел высшую нервную деятельность у людей,.
Тоже питерский! Собак еще мучил. Уже этим насторожил! Теперь до докторов добрался, хошимин проклятый!
Дмитрий В.
10.02.2016, 21:29
Тоже питерский!
Неа, Павлов - Рязань Рязанью.
Иван Петрович родился 14 (26) сентября 1849 года в городе Рязани.
Неа, Павлов - Рязань Рязанью.
А чего памятник [...] замучнной собачке в Питере?
прохожий
10.02.2016, 21:32
Теперь до докторов добрался
увы ... этого никак не может быть ... он уже как 80 лет находится в более отдаленных местах чем пресловутые Брагуны ...
Hogfather
10.02.2016, 21:37
А чего памятник ... замучнной собачке в Питере?
Потому что у нас культура, а не хрен собачачий. У нас какой только скотине памятников нет, даже людям есть.
Дмитрий В.
10.02.2016, 21:42
Лучник, а как Вы думаете, Вам памятник где будут ставить - в Чайковском или в Ижевске? ;)
Hogfather
10.02.2016, 21:45
Дмитрий В., фонтан в городском парке культуры Ижевска, заместо набившему оскомину памятника С. М. Кирову: Лучник разрывающий пасть храбру.
А я Тима понимаю....
Лучник, нашего коллегу понимал пока это еще не было мейнстримом [1 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=506646&postcount=1281)], [2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=435674&postcount=86)], [3 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=522966&highlight=Team_Leader#post522966)], [4 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=520446&highlight=Team_Leader#post520446)] -- теперь всё, край. Должна быть обратная связь даже при лютой рефлексии, иначе по ТВ Дом2 интересней смотреть, а главное терапевтически полезней.
Первое, что пришло в голову - Орден куртуазных маньеристов.
Так классика же, не помню откуда:
Я мненью вашему вращенье придавал,
И осью был мой детородный орган. (с)
Еще из серии: "кстати про грамотность я уже тут писал, была у меня одна филологиня, манеры, поэзия, все дела, однако триппер я от нее подхватил." (с)
прохожий
10.02.2016, 21:56
Лучник разрывающий пасть храбру.
http://cs621625.vk.me/v621625067/4d8c/hXZFbm5fCFE.jpg
_Tatyana_
10.02.2016, 22:09
а я паэлью на сале, пардон на шкварках, сотворила. оказывается сало очень даже оттеняет вкус перемороженных креветок
А я Тима понимаю. У меня есть другой форум, где я веду себя фактически так же.
Т.е. смотрю сам на себя недружественным ироничным взглядом. Понятно, что любой мыслящий человек делает это наедине с собой. Но иногда хочется показать этот шарж-автопортрет другим.
Есть разница: рисовать шарж-автопортрет, или во всех подробностях описывать передряги семейной жизни, выставляя в не лучшем свете собственную жену, тем более, что уже развиртуализировались давно. Просто по-человечески сочувствую женщине.
Вам памятник где будут ставить - в Чайковском или в Ижевске?
Хотелось бы в Чайковском. Там уж и место приготовлено. :)
Добавлено через 3 минуты
ем более, что уже развиртуализировались давно
Москва - большой город. Вряд ли когда-нибудь дорожки пересекутся.
nauczyciel
11.02.2016, 05:58
Первое, что пришло в голову - Орден куртуазных маньеристовНе помню этого у них. Хотя всё читал, и всегда ходил на поэзоконцерты Ордена в Екатеринбурге. А штук десять произведений Константэна могу наизусть продекламировать :)
Добавлено через 4 минуты
Ыэх, напомнили :)
Меня вы не узнаете в 2000-м году.
Я очень сильно изменюсь и к святости приду.
Я перестану мясо есть, я брошу водку пить,
Про курево забуду я, начну в спортзал ходить.
Я стану воплощением здоровья, наконец,
И все зашепчутся кругом - какой я молодец.
Я по режиму буду жить и пить один кефир,
И бегать по утрам трусцой, чтоб сбросить лишний жир.
Займусь я бодибилдингом и стану пресс качать,
И на работе больше всех я стану получать.
Карьеру быстро сделаю - поскольку всех бодрей,
Румяней, энергичнее, настойчивей, мудрей.
Я накатаю книжицу о радости труда,
О том, что пить, как и курить, не нужно никогда.
Сто лет, возможно, проживу - здоровых, долгих лет...
Ну, а пока той святости во мне, конечно, нет
Я сам себе назначил срок - то будет новый век.
До той поры хочу успеть пожить как человек.
Осталось мало времени до резких перемен.
Нет, я не должен трезвым быть среди постылых стен.
И нажираюсь водки я, и пива - как бы впрок,
Зубами жадно мясо рву, чтоб накопить жирок.
И беспрестанно я курю, и неустанно пью,
На четвереньках бегаю, похожий на свинью,
Шарахаются от меня соседи и друзья,
Ведь я небрит, ведь я немыт, воняю крепко я.
Ох, напоследок я хочу повеселиться всласть -
Я начал пакостить кругом и начал вещи красть.
Я захожу в любой подъезд, чтоб справить там нужду,
Старушек полюбил пугать - я их у лифта жду.
Внезапно, с диким хохотом, бросаюсь я на них -
Им корчу рожи страшные и даже бью иных.
Потом бегу к друзьям-бомжам, мы политуру пьём
В каком-то детском садике, под крашеным грибком.
И голосами хриплыми орём мы до тех пор,
Покуда не заявится милиция во двор.
Себя я в вытрезвителе всё чаще нахожу -
Лежу под серой простынёй, от холода дрожу.
Пусть с бодуна меня мутит, колотит и трясёт,
Пусть перегаром от меня за километр несёт,
Я тихо бормочу себе: "Я лишь сейчас - такой,
Ждёт очищенье впереди, и святость, и покой...
Уже через два месяца наступит Новый год,
Он обновленье лично мне с собою принесёт.
Тогда - ни капли в рот, клянусь. А нынче я - спешу,
Опять я вечером напьюсь, и мясом закушу.
Да, кстати, нужно провести один эксперимент -
Перед великой трезвостью понюхать клей "Момент",
Да мухоморов бы достать, да дёрнуть анаши, -
Всё перепробовать хочу, все средства хороши..."
Лежу я в вытрезвителе, одежды не дают,
На фоне белокафельном здесь чёртики снуют.
"Уйдите, проклятущие!" - кричу я им, чертям,
глазами злобно зыркая по стенам и углам.
К вопросу о свободе собраний.
Сегодня бедноту не устроила работа нашего наземного метро. Типа дорого и автобусов мало.
Итог - 29 автобусов в ремонте, 4 станции закрыты на ремонт, куча народу смотрит цветные мультики.
http://www.noticiasrcn.com/nacional-bogota/bloqueos-y-vandalismo-diferentes-estaciones-transmilenio-bogota
http://www.eltiempo.com/politica/justicia/detenidos-por-protestas-en-transmilenio-no-serian-judicializados/16506404
Видосы зачётные, особенно по первой ссылке.
_Tatyana_
11.02.2016, 09:32
ух ты! а я все пропустила. теперь поняла про какие киоски писал Тим. наконец-то Москва станет похожа на столицу, а не на мухозасранск. еще бы они переходы в метро расчистили - было бы вообще отлично
Старший докторенок
11.02.2016, 09:34
ух ты! а я все пропустила. теперь поняла про какие киоски писал Тим. наконец-то Москва станет похожа на столицу, а не на мухозасранск. еще бы они переходы в метро расчистили - было бы вообще отлично
Ага, я позавчера из-за этого в большим трудом попала в магазин Индийские специи на Сухаревске.
Москва - большой город. Вряд ли когда-нибудь дорожки пересекутся.
Это иллюзия. Большая деревня, со множеством связей через 1-2 рукопожатие.
Team_Leader
11.02.2016, 12:15
теперь поняла про какие киоски писал Тим.
я и про это успел написать?
наконец-то Москва станет похожа на столицу, а не на мухозасранск. еще бы они переходы в метро расчистили - было бы вообще отлично
ну - вы не в тренде либеральной общественности - там стоит срач и вой на предмет нарушения прав собственности, "очередных наездов на бизнес" и т.п.
На самом деле, есть мнение, и я с ним согласен - то, что случилось в МСК 2 дня назад - это меры воздействия на этногруппировки и этнические элиты в целях приведения в чувство на предмет геополитической позиции по Украине, Турции и Сирии.
Большинство обсуждателей упускают из виду (это только на одном видео телеканала Дождь проскочило, что вылез реальный владелец этих "ларьков" (по факту там огромное число капитальны строений) с явным ЗАкавказским акцентом, остальное - купировали), что вся эта черная и серая торговля замкнута на этногруппировки, которые в конечном итоге, например - это достоверно известно - ведет на.... высшее руководство Азербайджана (в частности).
Поэтому - налет в целом понятен. Там все же знают, чье где и кого (пусть даже не совем на тех людей "записано"). Те "простые русские предприниматели", которые лили крокодиловы слезы, кого показывали по ящику и всяческим телеканалам "Дождь" - это никакие не преприниматели,а в лучшем случае - наемные работники, менеджеры. Поэтому был нанесен серьезный экономический удар по национальным элитам. Чтобы поставить на место, и я полагаю. скорее всего по геополитическим вопросам.
И я по своим наблюдениям скажу. По долгу службы приходится встречаться с менеджерами разных бизнесов в разных странах СНГ, в т.ч. таких, которые делегированы туда в т.ч. "азербайджанским сообществом". Которые, не будучи даже у себя в азербайджане активно рассуждают о неправоте канала "Россия-24", о том, что "на каждом российском рынке есть азербайджанский палец", и при этом также с пеной у рта доказывают необходимость развития каналов поставок и сообщения в обход Россиии полезности всего этого для, например, Центральной Азии.
Вот против этих "азербайджанских пальцев" (я условно говорю, на самом деле там все сильно шире, и не совсем области определения совпадают, и кроме того - не подумайте, что я как-либо против азербайджанцев и каких-либо других народов и национальностей, которые все в поте лица и честно выращивают свой хлеб в полях и выплявляют свой металл в жаре доменных цехов) судя по всему позавчерашнйи наезд и был реализован.
кстати - в тему - не просто так вчера глава ГУВД Москвы объявлял войну ворам в законе. С учетом, что последние лет 20 славянских воров сильно потеснили (потому как Цапками быть нельзя), и все эти ниши заняли этнические воры в законе ;) Это все укладывается в логику.
Я, кстати. не питаю иллюзий, что это как-то улучшит город Москву, русским (и другим россиянам) в этой схеме как нчиего в плане дохода и бизнеса не было - так и не будет, как скорее всего нчиего не даст и в плане улучшеняи пространства москвы. Придут "честолюбивые дублёры" с правильной геополитической позицией и дует примерно все тоже самое. При этом определенные (и не факт, что временные) трудности в плане наличия обычных магазинов шаговой доступности.... или там просто недорого пирожком перекусить на ходу (бывает такое, хоть и признаю - вредно) точно будут. А в центре с розничными магазинами с вменяемыми ценами и так - проблемы.
Но все равно. То что, "кого надо" пусть и чуть-чуть "взяли за жопу" - душу греет.
Кстати, когда Черкизон крушили - не грело мне, если честно, потому как Черкизон существовал 20 лет, и на него уже к тому времени успешно переориентировались очень многие российские предприятия (именно в плане канала сбыта). И это была основа, в т.ч. многих региональных бизнесов "группы Б". и когда его громили, например, в отличие от заявленных целей - большАя часть российского текстильного бизнеса, например - просела. Просто потому что канал сбыта оказался разрушен напрочь.
В этом отношении погром "ларьков" - гораздо в более релевантной форме "берет за задницу" - "кого надо за задницу".
ИМХО
Добавлено через 23 минуты
Однако, по данным компании "Экспресс-Обзор"
по описаннию их анализа - они вообще не принимают в расчет теневые объемы производства. А тупо берут то, что есть в Госкомстате и сопоставляют с объемами импорта.
При этом даже не утруждают себя читать, что приписано в том же Госкомстате (ФСГС) под цифрами объемов промышленного производства повидам продукции: "кроме субъектов малого предпринимательства" - что означает, что даже не обязательно это должно быть нелегальное производство, а достаточтно предприятию иметь статус малого, чтобы на законных основаниях просто не сдавать статистику по объемам производства (выруска без детализации и все). Это даже не учитывая того, что и крупные предприятия - в прицнипе - могут тупо забивать на сдачу статистики (и мы с Вами анализировали, что даже с наведением порядка - по данным того же 2013 и 2014 годов - все равно сдают данные реально не шибко больше, чем о 50% фактического объема мебельного производства) и никаких наказаний, и в свою очередь - механизмов контроля этого со стоороны ГКС - тупо не предусмотрено.
В названной связи, ну даже, если брать, как Вы предлагаете, что 60% теневого объема производства - это 60% от официальных объемов (хотя это неверно, и мы выяснили почему), то если авзять, что по итогам 2013 года по официальным данным у нас выходит:
55% - импорт и 45% - внутреннее официальное производства. Полное внутренне производство составит:
45%*1,6 (+60%) = 72%
Весь рынок тогда составит 72+55 = 127% (от ооценки на основе сумы "в лоб" официального импорта и официального внутреннего производства).
Тогда, в нормальном виде пропорции рынка составят:
Импорт: 55/127 = 43% и внутренне производство 72/127 = 57% (мы говорили о предельной доле импорта в 40%).
По факту, к 45% (в терминах суммы "в лоб" официальных импорта и производства) надо - как говорили добавлять не +60%. а 60% означают, что операция должна быть другая. официальных объем - 40%, теневой объем - 60%. Тогда полное производство надо считать, как 45% / 0,4 = 112,5%. Ну, я могу согласиться на компромиссный вариант, что ОК, ситуация со статотчетностью улучшилась и теневое производство - 50%от всего объема. Меньше - мы как ни анализировали - не находили. Итого: тогда полный объем 45%*2 = 90%.
Полный рынок - 145%. Нормированные доли если весь рынок (тень, официал + импорт = 100%) тогда выходят: 90/145 = 62% - производство, 38% импорт. Округленно все равно выходит 60/40 в пользу локального производство.
Ваша ошибка (для экономики это ошибка) - что вы приводите свою аргументацию на основе цитат, но никак не собственного анализа. Это не работает. Даже если Вы приводите цитату с данными, вы должны критически анализимровать эти данные. С учетом качественной оценки ситуации в отрасли, в т.ч. с точки зрения непрозрачности рынков и недостоверности исходных данных, и с поправкой на нее.
Это мой Вам совет. Экономика - не философия, и не закон Божий. Цитатами тут не доказывается ничего, доказывается раскрытием и критическим анализом методов оценки.
Добавлено через 6 минут
"России было произведено 1,7 млн шт. деревянных шкафов общего назначения, что на 17,3% меньше, чем в 2012 г. Сокращение объемов за данный период произошло и в производстве кухонных столов (на 14,9%). (http://www.lesindustry.ru/issues/li_n69-70/Rinok_mebeli_import_pobedil_816/) "
Для этой отрасли это вообще ни о чем не говорит, в силу наличия, как сказал - большого объема производства в секторе малого предпринимательства, которое просто по закону имеет право забить на статостчетность в принципе, кроме того, не забывайте объективный процесс ухода предпринимателей в тень в названный период.
Для релевантных выводов исследоватли должны ыли превести полевое исследование с выборками и опросами. Без этого, только на основе данных ГКС - выводы вообще ни о чем.
ну, как курсовая по экономике отрасли для студентов второго курса - прокатит. как профессиональный анализ, где специалист просто обязан знать ситуацию с теневыми объемами, - это просто закидывается "ссаными тряпками" - подобный анализ.
И если это будет, например, в диссертации фигурировать, - я как оппонент, как член совета - будудавать отрицательнео заключение по такой работе, потому как важнейшие факторы, которые обязаны быть приняты во внимание хотя бы в форме описания ограничений и оценки отклонений результатов исследования - должны быть проанализированы.
Добавлено через 30 минут
Спасибо вам, добрый человек, за слова теплые в императиве
императива не было, было довольно мягкая рекомендация. Кроме того - вот Вы меня послали, а между прочим - зря. Я Вам это серьезно между прочим говорил, потому как в принципе - с учеом кризиса и вашей удобной позиции, как профессора отраслевого профильного вуза - позиции отраслевого лоббиста - это может оказаться востребованным в ближайшее будущее.
И в отличие от "текстильной промышленности" в российских условиях эта отрасль - не настолько виртуальна. При этом барьеры входа относительно более вменяемые (это не 20 миллионов долларов за голое железо без здания на линию по переработке хлопка всего на 400 тон в месяц мощностью).
В общем, я не обидчивый. Но - если "удобные цифры" есть (тут уже не важно - правильно это или нет) - скоолтить какую-либо ассоциацию (или сесть кому-нибудь на хвос в роли "ассистента плакальщика горючими слезьми Ярославны"), найти ходы в ГД и Минфин в плане: "Отрасль гибнет - дайте налоговые преференции" - очень выгодное дело может быть.
Так что - в подумайте. А я - не обидчивый...
Раз у вас так хорошо, эмоционально и натурально получается показывать о "страданиях и едствиях отечественной мебельной отрасли" :yes:
_Tatyana_
11.02.2016, 12:17
Team_Leader, я не знаю кто там какие этносы гоняет - но будет внешне лучше
главное- что бы на этом месте нового не построили через пару лет уже те люди- которые надо
Team_Leader
11.02.2016, 12:23
_Tatyana_, построят - можете не сомневаться.
Пока - это просто тактически Путин показывает "кузькину мать" Алиеву, отчасти грузинскому руководству и т.п. Не более того.
Добавлено через 1 минуту
Хотя, даже я так в этом вопросе я его поддерживаю.
"Давнопора"
Добавлено через 44 секунды
Типа - "будете плохо себя вести" - подумайте, что будет с вашей собственностью и источниками кормушки на территории РФ.
Добавлено через 1 минуту
Американцы раскрывают банковскую тайну в Швейцарии, а Путин типа просто (прикрываясь Собяниным) сносит "ларьки".
прохожий
11.02.2016, 12:30
не построят ...
Maksimus
11.02.2016, 12:59
но будет внешне лучше
главное- что бы на этом месте нового не построили через пару лет уже те люди- которые надо
Кампания по сносу ларьков, чрезмерной наружной рекламы началась еще с того момента, когда Собянин стал мэром. В принципе, очистили весьма неплохо.
Путин показывает "кузькину мать" Алиеву
Да вот уж спасибо! Мы через три недели в Баку, а здесь кузькина мать...
Team_Leader
11.02.2016, 13:45
kravets, я не думаю, об этом открыто будут говорить - путин обвинять, Алиев - признаваться. Поэтому на простых гражданах вряд ли это как-либо отразится.
_Tatyana_
11.02.2016, 13:46
Мы через три недели в Баку
и что вам дома не сидится... кот и так весь в стрессе
и что вам дома не сидится... кот и так весь в стрессе
Да вот, домосед я. Но надоедает. А кот будет с детьми и тещей. Дома.
_Tatyana_
11.02.2016, 13:54
А кот будет с детьми и тещей. Дома.
я думала вы опять кота тестировать будете на стрессоустойчивость
я думала вы опять кота тестировать будете на стрессоустойчивость
Мы с женой попытаемся хоть немного побыть вдвоем.
Hogfather
11.02.2016, 14:07
Team_Leader,
https://pp.vk.me/c630416/v630416108/13f72/I8voh2qIhOk.jpg
Муж хочет на летний отдых в Азербайджан... Спасибо, что не Иран, но все равно как-то мне не по себе...
прохожий
11.02.2016, 14:52
Михаила Касьянова во Владимире закидали яйцами
https://news.mail.ru/society/24811133/?frommail=10
Муж хочет на летний отдых в Азербайджан... Спасибо, что не Иран, но все равно как-то мне не по себе...
Вернемся - поделимся. Правда, у нас не то чтобы отдых, а так, носик высунуть.
прохожий
11.02.2016, 15:36
не то чтобы отдых, а так, носик высунуть.
э-э-э с носами там проблэм нэт ...
http://novostink.ru/uploads/posts/2014-10/thumbs/1412173664_14.10.01-29.jpg
Вернемся - поделимся. Правда, у нас не то чтобы отдых, а так, носик высунуть.
Спасибо!
Товарищи ППС, как Вы относитесь к тому, что в дипломах выпускников филиалов будут указывать, что товарищ учился в филиале?
Товарищи ППС, как Вы относитесь к тому, что в дипломах выпускников филиалов будут указывать, что товарищ учился в филиале?
Хорошо отношусь.
Хорошо отношусь.
Не кажется, что народ из филиалов побежит, а сами филиалы в небытие уйдут без посторонней помощи?.
Инициатива мне тоже нравится :)
Ваша ошибка (для экономики это ошибка) - что вы приводите...Это мой Вам совет. Экономика - не философия, и не закон Божий. Цитатами тут не доказывается ничего, доказывается раскрытием и критическим анализом методов оценки.
Давича согласился с "православными минетами", "безрамными крузаками" и "я этого не писал, вы опять неверно интерпретируете данные" (с), думаете не смогу согласится с вашим советом? :) Легко, тем паче мне это ничего не стоит.
а между прочим - зря.
Неа, норм! Если человек настойчиво просит, мы всегда пожалуйста.
как профессора отраслевого профильного вуза
Не профессора, а доцента, но думается всё -- еще один отраслевой вуз R.I.P. Сперва наши на большом совете проголосовали за слияние с бауманкой, а пару дней назад и бауманка дала добро, теперь дело техники и некоторого времени.
А я - не обидчивый...
Это очень хорошо (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=566294&postcount=13583) и помогает при межличностных коммуникациях (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=568989&postcount=14215).
Вы там определитесь что ли...
на рынке мебели доля импорта не более 15%
все так, только доля импорта сильно выше, раза так в четыре.
Округленно все равно выходит 60/40 в пользу локального производство.
Добавлено через 1 минуту
в дипломах выпускников филиалов будут указывать, что товарищ учился в филиале?
Позитивно.
nauczyciel
11.02.2016, 17:15
Муж хочет на летний отдых в Азербайджан... Спасибо, что не Иран, но все равно как-то мне не по себе...А чего не так? На Каспии много интересных мест, и в Азербайджане, и в Иране.
Добавлено через 1 минуту
Товарищи ППС, как Вы относитесь к тому, что в дипломах выпускников филиалов будут указывать, что товарищ учился в филиале?Безразлично.
Добавлено через 42 секунды
Не кажется, что народ из филиалов побежит, а сами филиалы в небытие уйдут без посторонней помощи?Не кажется. С чего вдруг?
Добавлено через 1 минуту
Безразлично.
Добавлено через 42 секунды
Не кажется. С чего вдруг?
Если без разницы - РЭУ Плеханова, г. Москва, или филиал РЭУ Плеханова, г. Не Москва - то не побегут.
В мои студ годы одноклассники в филиалы шли после разъяснений, что диплом будет не филиальский.
Хотя Россия большая, кому как :)
Team_Leader
11.02.2016, 17:33
Twuk, я согалсился, что не 15%, я согласился, что больше, я не согласился, что болше 50%
докторенок
11.02.2016, 17:36
Я тоже отношусь положительно, а еще я за указание формы обучения: очная или заочная.
Maksimus
11.02.2016, 17:38
как Вы относитесь к тому, что в дипломах выпускников филиалов будут указывать, что товарищ учился в филиале?
Полностью за. Если филиалы имеют свои лицензии/аккредитации (что для меня вообще-то удивительно), то почему выдают дипломы от имени головы, которая имеет свою лицензию/аккредитацию?
А чего не так? На Каспии много интересных мест, и в Азербайджане, и в Иране.
Может, расскажете? Куда-нибудь на море хотелось бы..
, а еще я за указание формы обучения: очная или заочная.
У меня во всех дипломах указана форма обучения, только всем все равно - ни разу не спросили и не посмотрели. Есть и ладно.
Она и так указывается, правда, пока по согласованию с выпускником :).
Заочников любят больше - они уже работать умеют.
а еще я за указание формы обучения: очная или заочная
хм... у меня это и так указано
nauczyciel
11.02.2016, 19:20
Может, расскажете? Куда-нибудь на море хотелось бы..
На Каспии охота съездить прежде всего в Ленкорань (Азербайджан). Далее интересны Рамсар (Иран), Дербент (Дагестан) и Актау (Казахстан). Чисто курортная местность из этого списка - это Рамсар. Туда много народу ездит летом. Остальное - совокупность культуры и природы. Ну, и конечно, кто не бывал - обязательно стоит съездить в Баку - самый красивый город - столица государства.
Увы, Каспий - это очень дорого :( Но я когда-нибудь обязательно побываю во всех перечисленных городах.
А из дешёвого моря я съезжу когда-нибудь в Лебу (Польша), в Словиньский народный парк.
Димитриадис
11.02.2016, 19:28
Откуда инфа?
Откуда инфа?
Товарищ преподаватель ТГП, а угадайте :).
Подсказка - regulation.gov.ru.
докторенок
11.02.2016, 19:41
хм... у меня это и так указано
Да? А я думала, что это не указывают. У меня точно не указано.
Указывают вместе с оценками.
прохожий
11.02.2016, 19:49
Указывают вместе с оценками.
ничего не указано ...
ничего не указано ...
У меня все указано. Даже названия курсовых, диплома, спецкурсов.
Добавлено через 11 минут
О, мужчины серебро на биатлоне взяли.
Димитриадис
11.02.2016, 20:12
tanya92, лень искать. Дайте ссылку.
tanya92, лень искать. Дайте ссылку.
Это типа отговорка? Вот студенты Вас подловят :).
Ловите, я не жадная :).
https://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#npa=44937
я, в принципе, не совсем правильно написал - форма обучения указана в приложении к диплому, в самом дипломе этого нет
Димитриадис
11.02.2016, 20:22
tanya92, да что это за сайт такой? ничего не открывается... :confused:
Просьба: раз уж начали, скопируйте текст сюда "как есть". :pray:
что это за сайт такой?
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ
Официальный сайт для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения
:)
ничего не открывается...
у меня все открывается даже в Opera
Димитриадис
11.02.2016, 20:25
у меня все открывается даже в Opera
Сайт открывается, но кликнуть по к.-либо элементу не получается - ни в каком браузере.
Maksimus
11.02.2016, 20:26
У меня все указано. Даже названия курсовых, диплома, спецкурсов.
Вот выдержка из отмененного Приказа Минобрнауки РФ от 10.03.2005 N 65 "Об утверждении Инструкции о порядке выдачи документов государственного образца о высшем профессиональном образовании, заполнении и хранении соответствующих бланков документов":
6. При заполнении бланка приложения к диплому:
...
6.5. ...
Далее делается запись в скобках "очная форма", или "очно-заочная (вечерняя) форма", или "заочная форма", или "экстернат".
Вот выдержка из действующего Приказа Министерства образования и науки РФ от 13 февраля 2014 г. N 112 "Об утверждении Порядка заполнения, учета и выдачи документов о высшем образовании и о квалификации и их дубликатов":
7.10. На четвертой странице бланка приложения в разделе 5 "Дополнительные сведения" (далее - раздел 5 бланка приложения) указываются следующие сведения:
...
2) по согласованию с выпускником:
а) на отдельной строке - сведения о форме обучения и (или) о форме получения образования, и (или) о сочетании форм обучения, и (или) о сочетании самообразования с одной или несколькими формами обучения:
в случае освоения образовательной программы по какой-либо форме обучения - слова "Форма обучения:" и наименование формы обучения, по которой была освоена образовательная программа (очная, очно-заочная, заочная);
в случае освоения образовательной программы в форме самообразования - слова "Форма получения образования: самообразование.";
в случае освоения образовательной программы с сочетанием форм обучения - слова "Сочетание форм обучения:" и наименования соответствующих форм обучения через запятую (очная, очно-заочная, заочная);
в случае освоения образовательной программы с сочетанием самообразования с одной или несколькими формами обучения - слова "Сочетание самообразования и _______ формы обучения:" или "Сочетание самообразования и ________ форм обучения:" с указанием наименования соответствующей формы обучения или наименований соответствующих форм обучения через запятую (очная, очно-заочная, заочная) в родительном падеже;
Т.е. с 2005 по 2014 форма обучения в обязательном порядке указывалась в приложении к диплому, с 2014 - указывается по согласованию с выпускником.
tanya92, да что это за сайт такой? ничего не открывается... :confused:
Просьба: раз уж начали, скопируйте текст сюда "как есть". :pray:
Потерпите до завтра, я с планшета скидывать не умею, блондинко.
А что за сайт - этот сайт хлеб теоретиков права.
Добавлено через 2 минуты
Вот выдержка из отмененного Приказа Минобрнауки РФ от 10.03.2005 N 65 "Об утверждении Инструкции о порядке выдачи документов государственного образца о высшем профессиональном образовании, заполнении и хранении соответствующих бланков документов":
Вот выдержка из действующего Приказа Министерства образования и науки РФ от 13 февраля 2014 г. N 112 "Об утверждении Порядка заполнения, учета и выдачи документов о высшем образовании и о квалификации и их дубликатов":
Т.е. с 2005 по 2014 форма обучения в обязательном порядке указывалась в приложении к диплому, с 2014 - указывается по согласованию с выпускником.
Это я все прекрасно знаю, у меня дипломы и по тому приказу и по этому. По новому, так как была очка, с нами согласовали "автоматом", никто против не был.
По старому - ну написана форма, много места занимает что ли...
Видимо, еще раньше форма не указалась - Госкомвуз когда был да до него.
Добавлено через 1 минуту
Сейчас биатлон начнется. Все, пошла, хоть посмотрю в кой-то веке.
Димитриадис, удачи!
Димитриадис
11.02.2016, 20:36
Кое-как с восьмого раза открылось через Хром. Вот она, мякотка:
ПРОЕКТ
ИЗМЕНЕНИЯ,
которые вносятся в Порядок заполнения, учета и выдачи документов о высшем образовании и о квалификации и их дубликатов, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации
от 13 февраля 2014 г. № 112
1. Подпункт 1 пункта 6.1 дополнить абзацем следующего содержания:
«если выпускник обучался в филиале организации, выдавшей диплом, – на отдельной строке (при необходимости – в несколько строк) – полное официальное наименование филиала организации и наименование населенного пункта, в котором находится филиал организации;».
2. Подпункт 1 пункта 7.1 изложить в следующей редакции:
«1) в строках под изображением Государственного герба Российской Федерации – в соответствии с требованиями, указанными в подпункте 1 пункта 6.1 настоящего Порядка, – полное официальное наименование организации, наименование населенного пункта, в котором находится организация, если выпускник обучался в филиале организации – также полное официальное наименование организации филиала и наименование населенного пункта, в котором находится филиал организации;».
Выпускники филиалов 2016 года ещё успеют получить дипломы, одинаковые с головными вузами.
Если проект примут, то новый порядок, скорее всего, впервые будет практически применен для заочников зимнего выпуска (февраль) 2017 года.
Кое-как с восьмого раза открылось через Хром. Вот она, мякотка:
Выпускники филиалов 2016 года ещё успеют получить дипломы, одинаковые с головными вузами.
Если проект примут, то новый порядок, скорее всего, впервые будет практически применен для заочников зимнего выпуска (февраль) 2017 года.
Если проект примут, применен он будет этим летом.
Димитриадис
11.02.2016, 20:49
tanya92, почему? в конечном варианте может появиться срок вступления приказа в силу, какой заблагорассудится МОНу.
Maksimus
11.02.2016, 20:50
Если проект примут, применен он будет этим летом.
а почему не примут? Наверняка команда сверху дана, в рамках борьбы с засильем филиалов и обесцениванием дипломов головных вузов.
tanya92, почему? в конечном варианте может появиться срок вступления приказа в силу, какой заблагорассудится МОНу.
Вот когда появится, тогда можно и порассуждать. А так он вступит в силу в апреле-мае если примут.
Добавлено через 1 минуту
а почему не примут? Наверняка команда сверху дана, в рамках борьбы с засильем филиалов и обесцениванием дипломов головных вузов.
Мне все равно, я даже за.
Наобъединяли вузов, что у Плехановского университета стало больше 40 филиалов - вот последствия.
Ладно, если у вуза 2-3 филиала, а не 30-40.
(флегматично) вот до чего люди жадные до чужого добра (с) любовь к печатному слову в тырнете их и погубит.... Для справки- у Плеханова щас реально штук 20 в лучшем случае филиалов осталось... Остальные в процессе уничтожения... А не 40... И это от двух крупных филиальных сетей...
Paul Kellerman
13.02.2016, 16:20
Vica3, о чем это он? :D
http://cs633731.vk.me/v633731076/1500b/HxDn9ttNwm8.jpg
прохожий
13.02.2016, 17:04
рассказывает какую рыбу вчера поймал в темзе ...
Vica3, о чем это он?
о Хирше, вестимо! Показывает - какой должен быть Хирш у приличного джентельмена и джентельвумена...
Добавлено через 23 секунды
прохожий, рыбы щас не в тренде..
прохожий
14.02.2016, 17:01
http://s020.radikal.ru/i715/1312/01/8c9fadb193ff.jpg
https://otvet.imgsmail.ru/download/66923105_eab5dba7067809195b02244d417f8ae5_800.png
http://public.superjob.ua/images/community.ru/35350.jpg
Hogfather
15.02.2016, 10:20
Как известно, лабутены происходят от фамилии французского дизайнера Christian Louboutin. Что забавно, фамилия имеет явно славянское происхождение и в русском языке звучит как Лабутин. Это весьма распространенная фамилия, в чем любой может невозбранно убедиться.
Дальше интереснее. Если верить этим вашим Интернетам, то "фамилия Лабутин происходит от прозвища Лабута (http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/261030), которое в ряде говоров имело значение «неуклюжий, неповоротливый человек». Однако лабутами еще называли и лапти, грубую обувь".
Круг замкнулся. С обуви начали, к обуви пришли. Вот такая фигня, малята.
прохожий
15.02.2016, 11:47
Hogfather, раскройте генеалогию Белвеста ...
Maksimus
15.02.2016, 11:53
раскройте генеалогию
Изучите сначала матчасть. Генеалогия - наука о родственных связях, происхождение фамилий изучает антропонимика (раздел ономастики).
прохожий
15.02.2016, 12:07
Изучите сначала матчасть. .
мелко ... пойду лучше водочки тяпну ...
_Tatyana_
15.02.2016, 13:19
вчера ходила на Щелкунчика, на балет. хирши так себе. раньше были крупнее
Hogfather
15.02.2016, 13:25
_Tatyana_, это да. Мальчает народ.
3aRnM8c_4OY
_Tatyana_
15.02.2016, 13:59
Hogfather, гы
типа того
Team_Leader
15.02.2016, 17:43
Ничего, Василь Иваныч! Будем еще нам
http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/node_pic/public/tu_160.jpg?itok=OxOzgr_p
со
http://static.newsland.com/news_images/769/big_769363.jpg
Я уж забыл, здесь, что ли, высказывалось убеждение о том, что снос торговых точек - это удар по Баку и еще кому-то? А вот нифига. Как всегда, евреи виноваты:
http://www.rbc.ru/investigation/business/14/02/2016/56c06b819a79475dec4229d6
А, по поводу Баку. Получил сегодня письмо, и что-то занервничал. Ибо там:
==============
Мы уже составляем план посещения достопримечательных мест и
приготовления национальных блюд. План насыщенный, но время Вашего пребывания
в Баку очень короткое.
==============
Team_Leader
15.02.2016, 17:52
Я уж забыл, здесь, что ли, высказывалось убеждение о том, что снос торговых точек - это удар по Баку и еще кому-то? А вот нифига. Как всегда, евреи виноваты:
Само собой. Бакинские (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2,_ %D0%A2%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%BD_%D0%9C% D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1 %87) :yes:
прохожий
15.02.2016, 17:58
Ничего, Василь Иваныч! Будем еще нам
http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/node_pic/public/tu_160.jpg?itok=OxOzgr_p
со
http://static.newsland.com/news_images/769/big_769363.jpg
вверху мечта ... внизу реальность?
Team_Leader
15.02.2016, 18:01
прохожий, неа :laugh:
Paul Kellerman
15.02.2016, 19:23
И все-таки... любить тунца - это плюс сколько к карме?
Мальчика, извините, тунца или девочку?
Maksimus
15.02.2016, 20:03
вчера ходила на Щелкунчика, на балет. хирши так себе. раньше были крупнее
Дык, раньше лапку заячью или типа того подкладывали.
_Tatyana_
16.02.2016, 02:33
И все-таки... любить тунца - это плюс сколько к карме?
если любите голубого тунца- то плюс большой. голубые тунцы редки- хоть самки, хоть самцы
Longtail
16.02.2016, 10:10
Тунец бесполезная рыба, пресная и невкусная.
То ли дело наша родная чавычка :)
Hogfather
16.02.2016, 10:12
Тунец бесполезная рыба, пресная и невкусная.
Просто вы его готовить не умеете. Blue Rare Tuna весьма недурен.
_Tatyana_
16.02.2016, 10:20
Просто вы его готовить не умеете. Blue Rare Tuna весьма недурен.
карпаччо из тунца - тема вообще. только редко хорошие тунцы бывают в магазантах нынче
Hogfather
16.02.2016, 10:49
А тем временем какая-то падла копирует с ПА цитаты и выкладывает на баш...
Пруф (http://bash.im/quote/437986)
_Tatyana_
16.02.2016, 12:41
А тем временем какая-то падла копирует с ПА цитаты и выкладывает на баш...
Пруф (http://bash.im/quote/437986)
похоже только меня. но так как среди местных подонков не так много, круг резко сужается
Martusya
16.02.2016, 13:11
похоже только меня. но так как среди местных подонков не так много, круг резко сужается
чо подонков-то?:confused:
это не я, есличо
А тем временем какая-то падла копирует
но так как среди местных подонков не так много
Что-то я вас, коллеги, не понял. Что плохого-то?
Hogfather
16.02.2016, 13:23
Что плохого-то?
Плохо, что вырывается из контекста беседы, причем без согласия автора, в результате чего автор выставляется, мягко говоря, не очень притязательно. В моей системе координат это неправильно А так то я прекрасно понимаю, что написанное пером не вырубишь топором...
Courtney Love
16.02.2016, 13:24
копирует с ПА цитаты и выкладывает
уж лучше б статьи цитировали:rolleyes:
Hogfather
16.02.2016, 13:26
уж лучше б статьи цитировали
Именно! У самих хирш с пипиську тараканью и феншуй недоенный, а они по башам чужие опусы анонимно копипастят. Ну как не ай-яй-яй.
Плохо, что вырывается из контекста беседы, причем без согласия автора
Весь баш практически так устроен. А что касается согласия автора - у какого, простите, автора спрашивать? У абстрактного ника? Подумайте не спеша.
в результате чего автор выставляется, мягко говоря, не очень притязательно
Да прям. Какой автор? Ник, что ли? Подумайте не спеша еще раз.
Добавлено через 56 секунд
У самих хирш с пипиську тараканью и феншуй недоенный
А когда это там появится - тоже будете негодовать?
(задумчиво) если что - это не я
Hogfather
16.02.2016, 13:29
Подумайте не спеша еще раз.
(угрюмо) Пусть лошадь думает, у ей башка большая...
Добавлено через 1 минуту
А когда это там появится - тоже будете негодовать?
Я - нет. Ибо я почти бодхисаттва, но не все еще готовы к бремени такой славы.
Сегодня в универе узнала, что к тем преподавателям, у которых в зачетных и экзаменационных ведомостях проставлено менее 60% зачетов/экзаменов, будут применены санкции... Типа плохо работаем, стимулирующих выплат не заслуживаем и т.д. А студенты - это наши работодатели, и мы не можем сокращать их поголовье...
Maksimus
16.02.2016, 13:40
. А что касается согласия автора - у какого, простите, автора спрашивать? У абстрактного ника? Подумайте не спеша.
А вы думаете авторские права на инет, в т.ч. на материалы, опубликованные под псевдонимом (вымышленным именем), не распространяются? Другое дело, что это цитирование из общедоступного источника. Впрочем, Димитриадис вам как магистр юриспруденции расскажет подробней и компетентней.
Добавлено через 1 минуту
А студенты - это наши работодатели
Хе-хе, а я давно говорил, что дело ППС оказывать образовательную услугу, обслуживать.
расскажет подробней и компетентней
"Пусть говорят..."
прохожий
16.02.2016, 13:49
все обслуживают ... даже те кто на вершине пирамиды ... единственный выход - выбраться из этого круга ....
А вы думаете авторские права на инет, в т.ч. на материалы, опубликованные под псевдонимом (вымышленным именем), не распространяются? Другое дело, что это цитирование из общедоступного источника. Впрочем, Димитриадис вам как магистр юриспруденции расскажет подробней и компетентней.
.
Димитриадис и авторское право - это фантастика. Им такого в магистратуре на государственно-правовой специализации не рассказывали:D
Хотя, по ФГОС должен знать - магистр юриспруденции умнее бакалавра юриспруденции:)
докторенок
16.02.2016, 13:51
Сегодня в универе узнала, что к тем преподавателям, у которых в зачетных и экзаменационных ведомостях проставлено менее 60% зачетов/экзаменов, будут применены санкции... Типа плохо работаем, стимулирующих выплат не заслуживаем и т.д. А студенты - это наши работодатели, и мы не можем сокращать их поголовье...
Угу, есть такая хрень в некоторых вузах. У нас нет и на одном совещании даже клялись, что этого не будет. Хочется надеяться.
Hogfather
16.02.2016, 13:51
единственный выход - выбраться из этого круга ....
Гражданин Сиддхартха, перелогиньтесь
Maksimus
16.02.2016, 14:28
Димитриадис и авторское право - это фантастика
Не оценили моего сарказма :)
Не оценили моего сарказма :)
Это был сарказм? Буду знать
Courtney Love
16.02.2016, 15:17
а вот скажите, журнал просит прислать авторскую справку, дает образец, в котором внизу подпись автора и строка - подпись заверяю. Вот на подпись заверяю печать вуза ставить нужно?
Maksimus
16.02.2016, 15:23
Courtney Love, не проще у журнала узнать? Ибо печать обязательна лишь в случаях, прямо установленных НПА или соглашением сторон.
Старший докторенок
16.02.2016, 16:09
а вот скажите, журнал просит прислать авторскую справку, дает образец, в котором внизу подпись автора и строка - подпись заверяю. Вот на подпись заверяю печать вуза ставить нужно?
Обычно, если подпись заверяется, то ниже подписи специально обученный человек - у нас сотрудник в общем отделе, ставит печать - подпись заверяю, расписывается и ниже ставиться круглая печать (не гербовая).
Димитриадис
16.02.2016, 20:24
Димитриадис вам как магистр юриспруденции расскажет
Не упоминайте меня всуе, пожалуйста. Кстати, еще и не магистр. Через месяц, скорее всего.
_Tatyana_
17.02.2016, 09:04
печать учреждения вроде бы ставится только на подпись руководителей
у нас такое заверяет канцелярия или кадры- и ставится печать канцелярии
Maksimus
17.02.2016, 09:12
Не обязательно. На подпись любого лица, уполномоченного приказом или доверкой.
Старший докторенок
17.02.2016, 10:23
Это только гербовая, а в ОК обычная печать, и подпись заверяется как Вы и написали.
но так как среди местных подонков не так много, круг резко сужается
а можно список?
С удовольствием слушаю в свободное время записи лекций профессора Лучника. Но присоединяюсь к просьбам Ваших поклонников, пожалуйста, заведите себе микрофончик! :pray:
Maksimus
17.02.2016, 17:31
записи лекций профессора Лучника
а где они есть?
прохожий
17.02.2016, 18:19
а где они есть?
очевидно есть "записи" ... и кто-то их читает ...
а где они есть?
вконтактике
Микрофон - это неловко. Я вот думаю, где скачать программу работы со звуком - обрезать высокий диапазон - не так мерзко будет.
Старший докторенок
17.02.2016, 18:57
вконтактике
Микрофон - это неловко. Я вот думаю, где скачать программу работы со звуком - обрезать высокий диапазон - не так мерзко будет.
Почему? Вы с диктофоном работаете? На лацкан пиджака прикрепляете и готово (у таких микрофонов - есть специальная прищепка), сам диктофон в карман.
Вы с диктофоном работаете?
не, я просто телефон свой древний кладу.
Хоть на тряпочку или на голый стол?
Старший докторенок
17.02.2016, 19:14
Так наверное и для телефона такой маленький микрофон подойдет. Даже встала посмотрела - разъем один. Микрофон можно отдельно купить, без диктофона.
Хоть на тряпочку или на голый стол?
я его в носок оборачиваю. снимаю носок, растираю в руках, чтобы гнулся - и в него телефон.
Проф, я ведь серьезно спросил... Без мягкой подкладки поганый звук, если просто на столе.
Да, я его на журнал посещений кладу. :laugh:
caty-zharr
17.02.2016, 19:23
Как мне кажется, звук записи лекций профессора не так и плох, я уже привыкла. Может быть, с микрофоном будет лучше, но и при такой записи звук нормальный.
Старший докторенок
17.02.2016, 19:35
Да, я его на журнал посещений кладу. :laugh:
Профессор, такую важную вещь, да на студенческий журнал! От него заведомо энергетика плохая!
Paul Kellerman
17.02.2016, 19:54
Лучник, Sony Sound Forge и еще сотни плагинов к ней есть, в том числе спектральные эквалайзеры
и шумоподавители. Я ею уже 20 лет пользуюсь. У меня версия 7.0, сейчас 11-ю можно найти в Инете.
Courtney Love
17.02.2016, 20:14
да, в кадрах поставили
Добавлено через 2 минуты
Как мне кажется, звук записи лекций профессора не так и плох, я уже привыкла. Может быть, с микрофоном будет лучше, но и при такой записи звук нормальный.
слушала недавно лекцию проф. из МГУ, так там можно было даже менять скорость звучащей речи - 1 или 1,5.
Микрофон - это неловко.
Во-первых, ничего неловкого здесь нет. Я с микрофоном на аудиторию норм читаю, т.к. связки слабые. Причем он у нас в зале большой, на подставке, сбоку от стула ставлю на уровне лица - никаких отрицательных эмоций не вызывает.
Во-вторых, есть миниатюрные микрофоны, которые крепятся на лацкан.
Любимая Opera обновилась до 12.18 - прикрутили поддержку новых ssl-сертификатов, что позволяет открывать сайты, ранее недоступные из-за ошибки "незащищенное соединение"
Maksimus
19.02.2016, 09:24
Чеченская молодежь получит духовно-нравственные паспорта
«Каждый молодой человек в возрасте от 14 до 35 лет должен пройти духовно-нравственную паспортизацию, и получить документ, в котором будут указаны его личные характеристики — национальная, тайповая (родовая — прим. “Ленты.ру”) и вирдовая (религиозная — прим. “Ленты.ру”) принадлежности. Здесь же отмечены и лица, ответственные за этого человека», — говорится в сообщении.
Данная процедура пройдет по инициативе главы республики Рамзана Кадырова. По словам депутата чеченского парламента Адама Маликова, решение было поддержано духовенством и уже вступило в силу.
https://news.mail.ru/politics/24888257/?frommail=10
Конституция РФ в Чечне вообще действует?
nauczyciel
19.02.2016, 10:06
Maksimus, разве это противоречит конституции РФ?
Maksimus
19.02.2016, 10:14
должен ... получить документ, в котором будут указаны его личные характеристики — национальная
Конституция РФ:
Статья 26
Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.
и вирдовая (религиозная — прим. “Ленты.ру”) принадлежности
Федеральный закон от 26.09.1997 N 125-ФЗ (ред. от 28.11.2015) "О свободе совести и о религиозных объединениях"
Статья 3:
Никто не обязан сообщать о своем отношении к религии
Добавлено через 2 минуты
В постановке вопроса "должен получить документ с указанием национальности и религиозной принадлежности" - это грубейшее и вопиющее нарушение Конституции РФ и Федеральных законов.
nauczyciel
19.02.2016, 10:36
Maksimus, да, получается, противоречит. Интересно, какие могут быть санкции за неполучение этого паспорта...
Team_Leader
19.02.2016, 10:38
nauczyciel, в Москву пошлют учиться. В МГУ - в Москве такой паспорт не требуют.
Maksimus
19.02.2016, 10:41
nauczyciel, такие же, как и обосновывающие его получение - по понятиям :rolleyes:
Да, если федеральные власти не будут одергивать местных царьков, то такими темпами они сами сделают все, чтоб поддерживали Касьянова и Ко...
Добавлено через 1 минуту
в Москву пошлют учиться. В МГУ
Гы, "визу" (разрешение тейпа) на выезд из Чечни без ентого документа не дадут :D А менты в метро будут спрашивать "Из какого ты тейпа?", чтоб в случае чего старейшину вызвать :lol:
Team_Leader
19.02.2016, 10:45
Гы, "визу" (разрешение тейпа) на выезд из Чечни без ентого документа не дадут А менты в метро будут спрашивать "Из какого ты тейпа?", чтоб в случае чего старейшину вызвать
а если это, например, не чеченец, а, хотя бы и проживающий в городе Гудермес, хотя бы Карачаевец? У карачаевцев нет тейпов.
Maksimus
19.02.2016, 10:46
чемодан, вокзал...
Team_Leader
19.02.2016, 10:48
Maksimus, с какой стати? Гражданин России на территории России?
Maksimus
19.02.2016, 10:58
с какой стати? Гражданин России на территории России?
А с какой стати герой России вводит на части территории России для части граждан России нормы, грубо противоречащие Конституции России и законам России?
прохожий
19.02.2016, 11:03
какая-то тема у вас скучная
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=3bb9fe9b6de2b1280e2f55cf19760fd6&n=33&h=215&w=334
Longtail
19.02.2016, 11:04
Пытаюсь найти какой-нибудь коттеджик в подмосковье с банькой на выходные.
Да это вообще нереально. Где-то цены 40-50 тыс (есть сумасшедшие с ценником и повыше), а где-то такую бяку за гигантские деньги сдать пытаются.
В общем, может кто подскажет до 15 тыс. на 2 дня для 4-х человек с баней? Мало ли.
прохожий
19.02.2016, 11:10
Пытаюсь найти какой-нибудь коттеджик в подмосковье с банькой на выходные.
Да это вообще нереально. Где-то цены 40-50 тыс (есть сумасшедшие с ценником и повыше), а где-то такую бяку за гигантские деньги сдать пытаются.
В общем, может кто подскажет до 15 тыс. на 2 дня для 4-х человек с баней? Мало ли.
https://www.avito.ru/moskovskaya_oblast/doma_dachi_kottedzhi/sdam/kottedzh/posutochno
Maksimus
19.02.2016, 11:10
Longtail, лучше за пределы МО ехать.
А с какой стати герой России вводит на части территории России для части граждан России нормы, грубо противоречащие Конституции России и законам России?
Нужно же учитывать национальную специфику.
Старший докторенок
19.02.2016, 14:12
Чеченская молодежь получит духовно-нравственные паспорта
https://news.mail.ru/politics/24888257/?frommail=10
Конституция РФ в Чечне вообще действует?
Вот у меня такой же вопрос возник. Конечно есть национальная специфика, но как бы дурной пример не оказался заразительным. А у нас из всего раздуют слона и начнут это внедрять с удвоенной силой.
А если говорить про всяких там экстремистов - они и это обойдут.
Maksimus
19.02.2016, 14:12
Нужно же учитывать национальную специфику.
но только не с нарушением Конституции РФ. Нарушив в одном, это даст прецедент нарушить и в другом. И другим.
но только не с нарушением Конституции РФ. Нарушив в одном, это даст прецедент нарушить и в другом. И другим.
Все-таки Россия проиграла войну Чечне. Они приняли нашу конституцию именно потому, что это звук пустой для них.
Maksimus
19.02.2016, 14:15
А если говорить про всяких там экстремистов - они и это обойдут.
Да, я вообще никакой связи не вижу. Паспортизацией терроризм не победить. Пусть власти, органы госбезопасности и духовные лидеры традиционных конфессий лучше работают.
Паспортизацией терроризм не победить.
Ахматыч же объявил, что за любого террориста расплатятся родственники. как по мне - очень правильно.
прохожий
19.02.2016, 14:20
Все-таки Россия проиграла войну Чечне.
Предложите хохлам новое название для РФ - Чечения ...
Предложите хохлам новое название для РФ - Чечения ...
Предложил бы, но, думаю, чеченцы будут против.
прохожий
19.02.2016, 14:28
Предложил бы, но, думаю, чеченцы будут против.
а говорите - выиграли ...
а говорите - выиграли ...
Так потому и говорю.
прохожий
19.02.2016, 14:34
Так потому и говорю.Россия - это абстрактно в данном случае - Чечня осталась субъектом РФ, никаких выделенных прав у нее нет. В чем проигрыш?
Корректней говорить что выиграло население как самой Чечни так и остальной России ...
Чечня осталась субъектом РФ, никаких выделенных прав у нее нет.
Это формально. На самом деле, прав у них до фига и больше.
прохожий
19.02.2016, 14:44
Это формально. На самом деле, прав у них до фига и больше.каких?
Maksimus
19.02.2016, 15:01
Ахматыч же объявил, что за любого террориста расплатятся родственники. как по мне - очень правильно.
А при чем здесь эти "нравственные" паспорта? Родственников элементарно найти и без них.
Родственников элементарно найти и без них.
Найти-то без проблем. Нужно, чтобы каждый человек хорошо запомнил, что найдут. Зримая напоминалка каждому, что он не самом по себе отдельный человек. Закрепление идентичности.
Для того же в Татарстане бились за вкладыш в паспорт.
Добавлено через 26 секунд
каких?
См. тему выше.
прохожий
19.02.2016, 16:23
См. тему выше.
это не аргумент - необходимы примеры хотя бы каких-нибудь привилегий в сравнении с другими субъектами, оформленных законодательно ...
Team_Leader
19.02.2016, 16:35
У нас "дебилдинг".
Типа "командно-штабная игра на картах генштаба".
Я в команде № 1.....
Задания будут выданы после начала игры.
С 10 утра до 18-00.
Добавлено через 28 секунд
Даже не знаю, что и ожидать
прохожий
19.02.2016, 16:54
Типа "командно-штабная игра на картах генштаба".
японского генштаба? ... победителю предложат сделать харакири ...
Я бы точно уписался при таких посадках...
http://lenta.ru/news/2016/02/19/plane_landing/
прохожий
19.02.2016, 20:21
ну их нафиг ... эти перелеты ... бр-р-р ....
позавчера учения были ... над домом два истребителя парой пролетели ... красота ...
К полетам я как раз отношусь спокойно. Но туда точно не полечу...
Но туда точно не полечу...
Куда?
Куда?
На остров Мадейра, посадки в аэропорту которого и показаны. НУЕГОНАФИГ такое счастье... Я человек домашний, спокойный, стрессов не любящий...
Старший докторенок
19.02.2016, 21:02
позавчера учения были ... над домом два истребителя парой пролетели ... красота ...
Ну у нас это типичная картина. Причем иногда летят на такой низкой высоте, что аж "животик" самолета виден очень даже хорошо.
Вот еще. Животик, говорите?
https://www.youtube.com/watch?v=x7FVlsfjkQo
прохожий
19.02.2016, 21:09
Ну у нас это типичная картина. Причем иногда летят на такой низкой высоте, что аж "животик" самолета виден очень даже хорошо.
у нас поблизости такой авиации нет ... это десантура шумела ... вот и залетела парочка на огонек ... причем сделала круг и улетела домой ...
Maksimus
19.02.2016, 21:41
Забрали бы меня на военные сборы месяца на 2...
прохожий
19.02.2016, 22:44
а как же гараж ...
Maksimus
19.02.2016, 22:54
пофиг на все, тов. п/п-к.
прохожий
19.02.2016, 23:21
пофиг на все, тов. п/п-к.
ну вот ... только Тима вылечили ...
Вы же столько не пьете? :) Скучно будет. А на пару деньков можно и на сборы...
(шепотом) Если чего, ближайший сбор намечается в начале мая.
В Москве за кроссовками от Канье Уэста выстроилась трехдневная очередь
19 февраля в столичном универмаге «Цветной» начали продавать лимитированную партию кроссовок от рэпера Канье Уэста Yeezy Boost Kanye West (стоимость одной пары — около 18 тысяч рублей).
Несмотря на то что ранее кроссовки были раскритикованы большинством мировых дизайнеров и экспертов моды, оказалось, что в Москве желающих приобрести обувь так много, что за кроссовками выстроилась трехдневная очередь!
https://lady.mail.ru/article/489301-v-moskve-za-krossovkami-ot-kane-ujesta-vystroilas-trehdnevnaja-ochered/
Team_Leader
21.02.2016, 20:03
4gost, все просто! Да потому, что "кто носит фирму "Адидас", тому (как известно) любая баба даст"!
На лабутенах, ах, и в Адидасовских штанах!
Добавлено через 2 минуты
Раньше Адидас были неплохие лыжные ботинки. На них еще в 90ых наши женщины золото олимпиад и ЧМ брали. Но в связи с покупкой бренда саломон сейчас все идет под этим брендом, что для меня является ограничением - Саломон использует свою систему SNS, а у меня все лыжи и роллеры под NNN
Домохозяйка
22.02.2016, 17:56
А говорят лошадь не может одна в конюшне стоят, либо в общей конюшне, либо в хлеве с другими животными.
А я, наверно, хуже лошади.
Добавлено через 1 минуту
Впрочем, очевидно, что лошадь много умнее, и полезнее, потому ее одну в конюшне жить не оставляют.
Поэтому очень смешно читать, как люди спорят как бы по-больше метров конюшни взять в ипотеку. Только один вопрос, а на хрена?
Добавлено через 3 минуты
Зачем большая тюрьма? Студии вполне хватает.
Поэтому очень смешно читать, как люди спорят как бы по-больше метров конюшни взять в ипотеку. Только один вопрос, а на хрена?
Наверно, чтобы жить было где с комфортом каким-то.
Вы же не спрашиваете людей, которым повезло без ипотеки решить вопрос с жильем, а нахрена им жилье, что снимать или на вокзал не идут, а вырученные от имеющейся квартирки деньги не потратят на другое?
А так да, смешно читать, коли как в пословице одной...
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 3 минуты
Вы в студии с семьей живете? Тогда Вы герой.
прохожий
22.02.2016, 18:26
походу уже забрали ... накаркал ... :D
Студии вполне хватает.
Одному! Детей куда? Жену (мужа в Вашем случае)?
Для одного? Возможно
А семья с детьми в студии - это мазохизм
прохожий
22.02.2016, 19:26
Для одного? Возможно
А семья с детьми в студии - это мазохизмживут же в юрте ... :rolleyes:
«Диссернет» обвинил в плагиате и.о. ректора Института Мориса Тореза
Вообще тут налицо все-таки довольно редкий случай. На диссернетовском внутреннем жаргоне такое называется «карбункул»: это когда диссертация сдута целиком, от первой до последней буквы, с одного источника. В сущности, это значит, что человек просто взял чужую работу, приклеил к ней титульный лист со своим именем и сдал, как будто свою
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56cb26499a794719ce209d18
живут же в юрте ...
В юрте дом - вся степь))
Я в своей четырехкомнатной чувствую себя тесно, а в дедовском доме, вокруг которого участок - гораздо свободнее.
прохожий
22.02.2016, 19:38
бывает и похуже :D
http://www.domnaru.ru/content/Image/art15/feb/3_7b.jpg
http://monavista.ru/images/made/images/remote/http_prgazeta.ru/uploads/posts/2014-11/5634bc2e6b3e4eb8db930d51746afd967533606a.jpg
Добавлено через 50 секунд
а так ... своя земля это вещь ...
Я в своей четырехкомнатной чувствую себя тесно
А мне в квартире просторно...
А мне в квартире просторно...
Счастливый вы человек в этом плане, у меня сразу создается ощущение как будто на цепь посадили или в клетку. И таки-да, в квартире жить гораздо проще в хозяйственно-бытовом плане.
Верно. Я никогда не жил на земле, поэтому не ощущаю потребности слиться с ней. В крайнем случае унитаз есть...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot