PDA

Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 5

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

tanya92
01.06.2015, 21:57
Димитриадис, вы неправы. я спросить не буду, но вы неправы.

сниженная лексика и мат одним замечанием ппс не искоренятся. я бы вышла и завернула на их убогие тирады - пятиэтажным ямбом, например.

смотрелось бы гораздо воспитательнее на мой взгляд.

Или хореем, анапестом, амфибрахием.

Димитриадис
01.06.2015, 21:58
Димитриадис, вы неправы. я спросить не буду, но вы неправы.
Я знаю! Спасибо вам!

сниженная лексика и мат одним замечанием ппс не искоренятся. я бы вышла и завернула на их убогие тирады - пятиэтажным ямбом, например.
Когда-то старый Ди служил в Дважды Краснознаменной, Бронерельсовой, Трижды проклятой Гвардейской железнодорожной бригаде, где освоил богатства не то что пятиэтажного, а двенадцатиэтажного ямба. Думаю, в кризисные времена смогу давать мастер-классы (для наших Татьян - онлайн и бесплатно). Но надо же различать Красную Армию - и Высшее учебное заведение. Никогда не позволял себе материться в вузе, даже в неформальной обстановке, в курилке, среди коллег-мужчин. Если так поступать, чем же мы будем отличаться от гопников и пролетариев (которые от слова "пролетать")? Я не смогу чувствовать себя морально вправе чему-то учить студентов. Никогда бы не стал опускаться до этого уровня. Не считаю возможным.

смотрелось бы гораздо воспитательнее на мой взгляд.
Ну, такая простенькая провокация - не ваш уровень. Вы способны на более тонкие вещи.
но спорить не буду. спорящие разделились на тех кто с вами, кто против и нейтрален.
наверное каждый имеет право на свое мнение. как и поведение.
Конечно! И это ценно: разность мнений рождает дискуссию, дискуссия - осмысление. не всегда она дает решения. Но всегда - дает возможность отрефлексировать себя еще раз.

_Tatyana_
01.06.2015, 22:04
Димитриадис, я способна, когда оно того стоит.

а вы мне нравитесь. докторята тоже. вы такие сладкие три бочечки, и тут бац - летящая мимо чайка наложила по капле жидких эксриментов в ваши добрые человеческие ппсные души.

тут главное- не перемешать эту каплю дерьма с остальным прекрасным содержимым. ведь если раз- другое перемешаешь- содержимое всей бочки рано или поздно протухнет. лучше ложку поглубже зачерпнуть и выкинуть к от себя подальше. даже если с каким - то своим мясом

Дмитрий В.
01.06.2015, 22:07
Это так традиционно как и то, что ноги женщины не могут быть голыми: надеваешь мини, изволь надеть колготки.
А откуда такое правило вдруг пошло-то? Мини-юбка же по-любому не деловой стиль, а неформальный.

Димитриадис
01.06.2015, 22:19
эксриментов
Экспериментов, наверное? Никогда бы не подумал, чтобы такая свободнолетящая прекрасная чайка могла бы снабжать нас результатами своих экспериментов.

тут главное- не перемешать эту каплю дерьма с остальным прекрасным содержимым. ведь если раз- другое перемешаешь- содержимое всей бочки рано или поздно протухнет. лучше ложку поглубже зачерпнуть и выкинуть к от себя подальше. даже если с каким - то своим мясом
Я не смогу в полной мере оценить ваше высказывание - я плохой повар, да и с бочками не работал. Что поделать, разве мужчины разбираются в тонкостях кулинарии, будь то в прямом или переносном смысле...

leodeltolle
01.06.2015, 22:20
Читая, все это, вспоминаю анекдот про помойте вовочку
Димитриадис, так ведь недалеко и до профессиональной деформации

Maksimus
01.06.2015, 22:21
Кстати, мы совершенно не обращаем внимания на пирсинг и тату
А зря. Помню как на военной кафедре паренька с серьгой в ухе опустили, типа "серьгу носят либо пираты, либо педерасты, но корабля я здесь не вижу" :D Да, вояки смачно стебали за внешний вид.

а вот в вузе надо соответствовать определенным нормам.
С линейкой юбки не измеряете?
Вообще требования к волосам и колготкам - это дикость, тут согласен с Татьяной.

Димитриадис
01.06.2015, 22:22
МиДимитриадис, так ведь недалеко и до профессиональной деформации
Что значит ваше "ми" перед моим ником? Вы хотели обратиться ко мне "милостивый государь"? Отставить! Вольно! Можете оправиться и покурить.

leodeltolle
01.06.2015, 22:22
по моему Вы зря спорите: нормы этикета придуманы не мною
я с вами не согласен - дело преподавателя - давать материал, но никак не регулировать длину волос.
Сегодня длина волос не та, завтра рыжие не кошерны, а послезавтра налысо?
разработайте ясный и явный дресс-код

Димитриадис
01.06.2015, 22:24
А зря.
(скромно) нам, наверное, просто в этой части везет. Все очень умеренно. И даже воспитательных бесед не надо. Сами понимают. А вот мат - беда.

leodeltolle
01.06.2015, 22:24
Что значить ваше "ми" перед моим ником? Вы хотели обратиться ко мне "милостивый государь"? Отставить! Вольно! Можете оправиться и покурить.
Ну вот и первые признаки деформации
Не наигрались?
Слышали ли бы Вы что про вас студеозы говорят, наверно спеси то меньше было.
Ми - это опечатка, кстати

Maksimus
01.06.2015, 22:25
а послезавтра
череп измерять начнут...
Да, а ведь была тут темка про синдром вахтера :rolleyes:

leodeltolle
01.06.2015, 22:29
Да, а ведь была тут темка про синдром вахтера
Да уж и не говорите, Максимус

Maksimus
01.06.2015, 22:30
leodeltolle, в моем нике тоже опечатались? :rolleyes:

Димитриадис
01.06.2015, 22:31
Ну вот и первые признаки деформации
Не наигрались?
Слышали ли бы Вы что про вас студеозы говорят, наверно спеси то меньше было.
(недоуменно) а у вас разве не в моде всякие "подслушано в..."? Мне рассказывают коллеги, которые этими вещами интересуются. Так, говорят, очень целомудренно там в соцсетях студенты себя ведут, никакой пошлости, никаких "проломить череп", "подкараулить за углом", как писали выше Татьяны. Интересно, не могли же мы их, 17-летних, за год (пере)воспитать? Значит, они сами по себе вполне приличные, человеколюбивые и позитивно настроенные люди. Обычные студенческие байки, которые рассказывали поколения студентов. Придавать излишне большое и болезненное значение разговорам о тебе, которые ведутся за спиной - вот подлинная профессиональная деформация. Вы ведь руководитель (среднего звена), неужели для вас имеют значение нелицеприятные высказывания о вас, которыми порой обменивается ваш персонал? Уверен, что нет.

Про опечатку я понял, что ненамеренно :)

Havrosh
01.06.2015, 22:35
Говорю обеим: "Ну, из-за вас вся группа не сдаст".
Синдром вахтера? Декан то в курсе, что вы себе такие вещи позволяете? Остальная группа при каких делах в этой ситуации?

А вообще, поаккуратнее с такими историями и их подробными описаниями в интернете. За такие подвиги могут и контракт не продлить... Или выговор влепить

leodeltolle
01.06.2015, 22:36
Димитриадис, писать и говорить несколько разные вещи.
думается что студент вас недолюбливает, знаете, вроде как препод безвредный, а все равно его гнусом считают

Дмитрий В.
Коллеги, таки устройте, наконец, сеанс бокса по переписке, а то у меня попкорн заканчивается ;)

leodeltolle
в моем нике тоже опечатались?
Да, но любя, Вы же знаете

tanya92
01.06.2015, 22:37
Синдром вахтера? Декан то в курсе, что вы себе такие вещи позволяете? Остальная группа при каких делах в этой ситуации?

А вообще, поаккуратнее с такими историями и их подробными описаниями в интернете. За такие подвиги могут и контракт не продлить... Или выговор влепить

Вот именно, а тут коллеги солидарны в такой ситуации.
Однобоко как-то все видят - тупых студентов да, а свое некорректное поведение - нет.

leodeltolle
01.06.2015, 22:39
Вы ведь руководитель (среднего звена), неужели для вас имеют значение нелицеприятные высказывания о вас, которыми порой обменивается ваш персонал? Уверен, что нет.
Дело в том, что как бы Вам это объяснить, я могу повредничать, но гнусить не буду, посему что обо мне могут сказать кроме как хорошее?

Димитриадис
01.06.2015, 22:43
Синдром вахтера?
Извините, это форум портала аспирантов. Вахтеры, наверное, имеют свой форум.

Декан то в курсе, что вы себе такие вещи позволяете?
Я не отчитываюсь перед деканом.
Остальная группа тут при каких делах в этой ситуации?
Дела обыкновенные, к сожалению. Пришли неподготовленными, друг другу по лицу бьют (с их слов). Матерятся на весь коридор. Как можем, так и боремся.

(скромно) спасибо и вам за высокую оценку. Но, право же, рутинные воспитательные элементы не заслуживают наименования "подвиг".

Кстати, о выговорах и контрактах: у нас другая корпоративная политика. Я, правда, ее не вырабатываю, но обязан придерживаться, ибо разделяю базисные ценности

думается что студент вас недолюбливает, знаете, вроде как препод безвредный, а все равно его гнусом считают
Все сложнее. Вузик большой, студенты разные. Я не нахожу времени и желания узнавать детали персонального отношения ко мне, но достоверно известно, что мнения обо мне самые разные, подчас - крайне противоречивые у разных групп и курсов.

Однобоко как-то все видят - тупых студентов да, а свое некорректное поведение - нет.
Вновь повторю - индивидуальные особенности восприятия. И это ценно!

LOVe
01.06.2015, 22:45
Запустил первую шестерку, сидят, готовятся. В это время слышу, что в коридоре кто-то орёт-матерится. Выхожу, говорю: "Кто матерится?". Молчание было мне ответом. Я: "Пусть тот (та), кто матюкался, признается. Иначе накажу всю группу. 45 секунд на размышление". Захожу вновь в кабинет, жду. Никто не является. Минут через 5 вновь выхожу, говорю: "Ну раз никто не признается, накажу всех: шансов на зачет у вас остается менее чем нифига. Думайте". Возвращаюсь в кабинет. Думаю, как же мне валить оставшихся.

4. Валить специально никого не пришлось. Ответы ужасные.

А если бы они были подготовленными? Вы бы стали придумывать какие-то каверзные вопросы, чтоб дети не смогли ответить и Вы могли специально не поставить зачет? Исходя из того, что и как Вы написали, понимается оно так. Вы действительно считаете подобное приемлемым? Но ведь подобное же стоит на одной ступени с их нарочитой неподготовленностью, о которой Вы упомянули. То есть получается тот же самый уровень – что хочу, то и творю, невзирая на определенную этику, правила, etc.

И из-за чего Вы собрались «валить» группу? Из-за мата? Но это проблемы поведения, а не знаний. Вы вот позже написали, что

Администрация настраивает ППС на то, чтобы мы по мере сил воспитывали контингент, не давая им 1) приходить в Вузик в шортах-майках-сланцах-топиках и 2) ругаться матом в помещениях Вузика.

С Вас требуют воспитывать, не ставя за подобное зачет? Имхо, в подобной ситуации следует проводить именно воспитательную работу, а не применять карательные меры. Если в правилах не прописано, что за использование обсценной лексики в Вашем вузе не ставится зачет, то подобные действия – самоуправство. Конечно, каждый решает сам для себя, но на мой взгляд, подобное поведение для преподавателя неприемлемо, оно ставит его на тот же самый уровень, на котором стоят эти матерившиеся студенты, на тот же, который он так презирает.

И еще хотелось бы сказать еще об одном моменте. Ладно, Вы «изобрели» наказание (оставим в стороне этичность и правомерность этого момента, просто по сути отмечу), но почему должна страдать вся группа, если Вы сами же сказали:

"Пусть тот (та), кто матюкался, признается. Иначе накажу всю группу.

Не признался тот, кто матерился, Ваш «посыл» был именно к этому человеку. Не признается он – накажу всех. А если за эти пять минут его не сумели уговорить? Если он не согласился? В чем они виноваты? Вы не сказали, им, что если они не назовут того, что сквернословил, Вы не поставите зачет, Вы сформулировали по-другому. Матерившийся не признался. В чем вина других? Вы требовали признания именно от того, кто сквернословил.

6. Вновь выхожу в коридор, где потеют оставшиеся. Говорю: "Уважаемые уже несдавшие и еще пока не сдавшие! Знайте, что вашим провалом на зачете вы обязаны одному-единственному человеку - вашему товарищу. И вы знаете, кто это". С достоинством возвращаюсь в аудиторию, чтобы добить оставшихся.

И в чем конкретно вина этих уже несдавших и пока несдавших? Не назвали матерившегося? Но Вы их об этом и не просили. И о каком достоинстве может идти речь, если Вы пишете о добивании? Достоинство – это, прежде всего, совокупность высоких моральных качеств. Наказывать невиновных – это высокоморально?

Честно говоря, вообще какая-то дикая ситуация.

Димитриадис
01.06.2015, 22:46
я могу повредничать, но гнусить не буду, посему что обо мне могут сказать кроме как хорошее?
Ваш стиль, безусловно уникален. Но, к сожалению, наше с вами восприятие тончайших оттенков "вредности" и "гнусности", наверное, отличается.

LOVe
01.06.2015, 22:48
Вот, увидела, позже написано:

Оценки (незачеты) - за незнание. О дисциплине разговора не было. Это подразумевается само собою, что дисциплину надо соблюдать, матом ругаться не надо.

Хорошо, если оценки за знание, то тогда как трактовать вот это:

"Ну раз никто не признается, накажу всех: шансов на зачет у вас остается менее чем нифига. Думайте".

и

Уважаемые уже несдавшие и еще пока не сдавшие! Знайте, что вашим провалом на зачете вы обязаны одному-единственному человеку - вашему товарищу. И вы знаете, кто это"

Если это не имеет отношения к незачету, то ради чего тогда это озвучивалось студентам? В чем «глубинный сакральный» смысл данных речевых актов?

Havrosh
01.06.2015, 22:49
Я не отчитываюсь перед деканом
(изумленно) У вас, что в вузе полная анархия? Может и Устав ВУЗа на вас не распостраняется?

leodeltolle
01.06.2015, 22:50
Честно говоря, вообще какая-то дикая ситуация.
да-да
Вообще не нужно было допускать этих реплик

Havrosh
01.06.2015, 22:50
у нас другая корпоративная политика
Может у вас и Закон об образовании другой и другой Рособнадзор?

tanya92
01.06.2015, 22:52
LOVe, Вы выразили то, что я пытаюсь донести и что списывают на восприятие. Спасибо.

Знания там попутно, как приложение.
А посыл именно такой - начал принимать зачет - услышал мат - решил воспитать - не признались - наказаны все -хотя все равно не сдадут, потому что неподготовленные.

Какая-то гордыня, ощущение вседозволенности. Дай бог, чтобы я ошибалась. И это было просто некорректное изложение событий.

Havrosh
01.06.2015, 22:53
Пришли неподготовленными
Это с ваших слов. Письменные ответы на экзаменационные вопросы вы сохранили?
А вот тому, что вы обещали, что вся группа не сдаст есть свидетели

Димитриадис
01.06.2015, 22:56
А если бы они были подготовленными? Вы бы стали придумывать какие-то каверзные вопросы, чтоб дети не смогли ответить и Вы могли специально не поставить зачет? Исходя из того, что и как Вы написали, понимается оно так. Вы действительно считаете подобное приемлемым? Но ведь подобное же стоит на одной ступени с их нарочитой неподготовленностью, о которой Вы упомянули. То есть получается тот же самый уровень – что хочу, то и творю, невзирая на определенную этику, правила, etc.
Я выше написал: слово "бы" не приемлю. Случилось то, что случилось.

С Вас требуют воспитывать, не ставя за подобное зачет? Имхо, в подобной ситуации следует проводить именно воспитательную работу, а не применять карательные меры. Если в правилах не прописано, что за использование обсценной лексики в Вашем вузе не ставится зачет, то подобные действия – самоуправство. Конечно, каждый решает сам для себя, но на мой взгляд, подобное поведение для преподавателя неприемлемо, оно ставит его на тот же самый уровень, на котором стоят эти матерившиеся студенты, на тот же, который он так презирает
Если вы взялись комментировать мой пост, будьте добры, откомментируйте также пост Татьяны, в котором она говорит, что в подобной ситуации выразилась бы в адрес студентов "пятиэтажным ямбом". Нам очень важно ваше мнение!

Не признался тот, кто матерился, Ваш «посыл» был именно к этому человеку. Не признается он – накажу всех. А если за эти пять минут его не сумели уговорить? Если он не согласился? В чем они виноваты? Вы не сказали, им, что если они не назовут того, что сквернословил, Вы не поставите зачет, Вы сформулировали по-другому. Матерившийся не признался. В чем вина других? Вы требовали признания именно от того, кто сквернословил.
В Дважды Краснознаменной, Ордена Сутулого, Трижды Проклятой, Бронерельсовой гвардейской железнодорожной бригаде, насколько я помню, это называлось "воспитание через коллектив". Да и контингент специфичный - им это на пользу.

И в чем конкретно вина этих уже несдавших и пока несдавших? Не назвали матерившегося? Но Вы их об этом и не просили. И о каком достоинстве может идти речь, если Вы пишете о добивании? Достоинство – это, прежде всего, совокупность высоких моральных качеств. Наказывать невиновных – это высокоморально?
(скромно) тут мне задали ряд вопросов, на которые я не смогу ответить вследствие отсутствия специальных знаний. В частности, не уверен, что могу корректно трактовать такие сложные этические категории, как "высокоморально". Извините.

(изумленно) У вас, что в вузе полная анархия? Может и Устав ВУЗа на вас не распостраняется?
Нет. Это ваши домыслы. Я написал ровно то, что написал. Просто в системе управления я занимаю несколько другую позицию, по сравнению с той, которая формально обозначена в штатном расписании. Тонкости же управления в Вузике на Окраине Города - это не Ваш уровень. Извините.

Знания там попутно, как приложение.
А посыл именно такой - начал принимать зачет - услышал мат - решил воспитать - не признались - наказаны все -хотя все равно не сдадут, потому что неподготовленные.
Какая-то гордыня, ощущение вседозволенности. Дай бог, чтобы я ошибалась. И это было просто некорректное изложение событий.
(радостно) ну конечно! Вы совершенно четко нашли то, что я не в состоянии был выразить (вследствие своей низкой речевой компетентности, вероятно).

LOVe
01.06.2015, 23:07
если вы взялись комментировать мой пост, будьте добры, откомментируйте также пост Татьяны, в котором она говорит, что в подобной ситуации выразилась бы в адрес студентов "пятиэтажным ямбом"

Зачем? Чтоб Вы вот так вот снова поёрничали, как при ответе на мой предыдущий пост, нормальный и по тональности и по сути?:

(скромно) тут мне задали ряд вопросов, на которые я не смогу ответить вследствие отсутствия специальных знаний. В частности, не уверен, что могу корректно трактовать такие сложные этические категории, как "высокоморально". Извините.

А использованное мною наречие вполне подходящее, исходя из того, что лично Вы написали про Ваше удаление с достоинством, а достоинство трактуется как:

Совокупность высоких моральных качеств, а также уважение этих качеств в самом себе.

Havrosh
01.06.2015, 23:07
Просто в системе управления я занимаю несколько другую позицию, по сравнению с той, которая формально обозначена в штатном расписании
Мне страшно за наше образование :facepalm:
Давайте Ивана выберем министром?

Димитриадис
01.06.2015, 23:10
Мне страшно за наше образование :facepalm:
Давайте Ивана выберем министром?

Не бойтесь, я с вами. :)

Министров, к счастью, не выбирают, их назначают.

Дмитрий В.
01.06.2015, 23:11
Б-же ж мой, дорогие коллеги, если так пойдет и дальше, то коллеги мужского пола скоро предложат друг другу помериться... мужской силой, назовем это так.

Димитриадис
01.06.2015, 23:12
лично Вы написали про Ваше дуаление
(с интересом) дуаление - это от слова "дуальность"? Но я не страдаю дуальностью (раздвоением, надо полагать). Вполне цельная личность. Не всем нравлюсь, это правда. Примите меня таким, какой я есть. Любить меня не обязательно. Просто примите. А я - вас.

LOVe
01.06.2015, 23:23
Димитриадис,

Ну, ежели по сути сказать нечего, можно попридираться и к опечатке, которую, кстати, я уже поправила до Вашего сообщения...

Для чего Вы сегодня цепляетесь к опечаткам (не только моим)? Сами же в этом плане не безгрешны...

_Tatyana_
01.06.2015, 23:45
Димитриадис, хм. а зачем вы к моему варианту воспитания прицепились?

я не позиционирую себя праведником. я просто не имею двойной морали.

Maksimus
01.06.2015, 23:54
я просто не имею двойной морали.

Серьёзно?

4gost
01.06.2015, 23:59
двойной морали
не знаю почему, но вспоминается бородатый анекдот
Hе веди двойной бухгалтерии - можешь прогореть! Одна бухгалтерия нужна для отчета перед налоговой инспекцией, другая - для отчета перед акционерами, третья - для аудиторов, четвертая - для банка, пятая - для иностранных партнеров, шестая - чтобы плакаться перед рэкетом, седьмая - для того, чтобы не запутаться в первых шести, восьмая - чисто для себя, девятая - та, по которой работает ваша компьютерная программа, десятая - чтобы отражать реальное состояние дел. Теперь понятно, почему нельзя вести ДВОЙHУЮ бухгалтерию? Прогоришь!

Twuk
02.06.2015, 01:31
насколько я помню, это называлось "воспитание через коллектив".
Децимация (https://lurkmore.co/%C4%E5%F6%E8%EC%E0%F6%E8%FF). :D Знаем, иногда используем или предлагаем использовать, отказываются, не хотят децимаций :). ИЧСХ, на бакалаврах первого курса обучения, ибо частенько иначе никак не понимают. После них с ребятами постарше просто "отдыхаешь", а не работаешь в плане дисциплины.
По поводу одежды: не должен преподаватель следить за прическами студенток или студентов. Не к тому, что можно в плавках приходить, но без фанатизма. Этак и длину юбок линейкой можно начать измерять.

К просвещенной педагогической общественности, апеллирующей к этике и правам каждого студента -- поделитесь опытом, как вы работаете в плане дисциплины с бакалаврами первокурсниками? Не магистрами, не аспирантами, не дипломантами или со старшими курсами, а именно со вчерашними школьниками, у которых жизненное кредо "лекция не эрекция, отложим". Даже интересно, особо любопытно когда их много, допустим, человек 120-150.
а у вас разве не в моде всякие "подслушано в..."?
Некоторые самые забористые высказывания лайкую :) Сперва начинают стесняться, а потом гораздо позже (через несколько лет) вспоминают с улыбкой.
Синдром вахтера?
Боже упаси. Наоборот, бережем свое время и время студентов. Люди взрослые и занятые. Задача передать знания и проконтролировать их усвоение, а не препираться с группой великовозрастных деток, что-либо доказывая или же самоутверждаясь.
Слышали ли бы Вы что про вас студеозы говорят, наверно спеси то меньше было....что студент вас недолюбливает, знаете, вроде как препод безвредный, а все равно его гнусом считают
Слышали и не такое. Монописуально. Цели понравится всем нет и это невозможно, решаются иные задачи.
...на военной кафедре...
Да, вояки, у них и не такие перлы попадались. про серьгу в ухе запомнилось:
(забыл вынуть серьгу, а ведь носил когда-то, эх :))
-- Twuk, это что такое?
-- Вынуть забыл!
-- Папка твой вынуть забыл.
И как-то не обижались, понимали и делали скидку на то, что вояки.

докторенок
02.06.2015, 05:12
я с вами не согласен - дело преподавателя - давать материал, но никак не регулировать длину волос.
Сегодня длина волос не та, завтра рыжие не кошерны, а послезавтра налысо?

Дело преподавателя не только давать материал, но и воспитывать, особено если внешний вид имеет значение в их профессии, и насколько я помню я никогда не писала, что оговариваю длину волос. Дресс–код уже давно разработан, не мною естественно. И не надо утрировать: если я напоминаю требования к внешнему виду студентов, что кстати оговорено в Правилах внутреннего распорядка, то это не значит, что я буду доходить до маразма с цветом волос. А то так можно и в другую сторону передергивать начать: утверждать, что мои оппоненты предлагают студентам на лекции сидеть на лекции, положив ноги на стол.

Лучник
02.06.2015, 05:19
Как вовремя я вчера выключил компьютер))

докторенок
02.06.2015, 05:21
Это просто бестактно, если не сказать, что грубо.

Это также не входит в обязанности преподавателя.

В обязанности преподавателя много чего входит и это тоже, а ничего бестактного и грубого я не говорю, так можно любое замечание оценивать.

Лучник
02.06.2015, 05:36
Я, бывает, высмеиваю внешний вид своих учеников на средне-специальном юридическом. Но исключительно баловников всяких, которых иначе не зацепишь и не дисциплинируешь.

А вообще, пусть хоть голенькие приходят. Особенно, девушки. На том же срне-специальном в аудитории обычно бывает пара-тройка почти полностью раздетых девушек (как ни ругают их методисты, им все нипочем). Мне нравится: есть на чем глазу отдохнуть :)

В общем и целом я не отрицаю права препода высказаться по поводу наряда студента, пришедшего на его лекцию. Но тут нужно быть осторожным - есть опасность прослыть чиканутым мудачком. А этого бы не хотелось.

nauczyciel
02.06.2015, 06:32
Однако в реале девушки в мини юбках и шортах, которые больше похоже не трусики ходят, а еще в маечках, которые напоминают белье. Вот и мальчики позавидовали
Однако у Вас нравы... у нас в целом так:
Мини-юбки тоже встречаются исключительно редко, во всяком случае, мне девушки в мини на занятиях не встречались
В шортах приходит примерно один студент в год. Я, в общем, не против, если шорты до колен, и обут не в шлёпки, а в кеды (ибо безопасность в лаборатории нужно соблюдать).
Хуже в проектном институте - отдельных оригиналов от моды ничем пронять невозможно, но и увольнять нецелесообразно - работают! Директор таких старается посадить подальше от своего кабинета и путей перемещения - чтобы не видеть.

Добавлено через 12 минут
барышням напоминаю, что прическа аля-русалка - это тоже для дискотеки. В последний раз на лекции обратила внимание, что вроде стало доходить, все девочки сидели с убранными в пучок или хвостик волосами
Кстати, да. В лаборатории электрических машин у нас даже есть дежурная стопка канцелярских резинок на этот случай. Чтобы русалку на вал двигателя не намотало, у нас они на 11 кВт, для снятия скальпа достаточно будет.

Hogfather
02.06.2015, 06:45
Итак, начну с главного: со своего мнения.
Что студентов надо курощать и низводить -- полностью согласен. Ибо нефиг.
Что армия дает лучше воспитание, чем тетеньки-педагогини, также согласен.

А вот с самой методой не очень. Поясню почему. Студент, который пошел учиться на HR, уже по умолчанию обделён развитым интелектом, авторефлексией и способностями к абстрактному мышлению, поэтому воспитывать их такими сложными педагогическими конструкциями не получится. Две и более посылок -- для них это слишком.
1) Студент не подготовился
2) Кто-то из группы матерился
3) ...
4) PROFIT! На выходе -- незачет.

Кто виноват (ну, помимо сволочи-препода, конечно)?

Правильно! Та студентка которая матом ругалась, а вовсе не студент, который не подготовился. Поскольку студент сам себя виноватым считать не будет, если есть иные варианты. Тут где-то психологи с нездоровым блеском в глазах бродят, которые борются за реабилитацию психологии в глазах общественности, вот пусть и скажут своё профессиональное суждение (коню понятно, что не противоречащее моему).

И в результате мы имеем на выходе не совсем то, что планировали...

nauczyciel
02.06.2015, 07:03
Помню как на военной кафедре паренька с серьгой в ухе опустили, типа "серьгу носят либо пираты, либо педерасты, но корабля я здесь не вижу"Неграмотные военные оказались. Серьга в ухе - это военная традиция обозначения единственного сына в семье. Чтобы его в опасные мероприятия командование не отправляло.

_Tatyana_
02.06.2015, 07:32
Twuk, он может и не забыл вынуть. просто прерванный половой акт дает 30% вероятность беременности.

да, я понимаю, что это просто устоявшееся выражение, но на всяк случай

Добавлено через 1 минуту
Неграмотные военные оказались. Серьга в ухе - это военная традиция обозначения единственного сына в семье. Чтобы его в опасные мероприятия командование не отправляло.

это у казаков вроде бы.

Havrosh
02.06.2015, 09:20
Как вовремя я вчера выключил компьютер))
Как вовремя я ушел из системы ВПО.. Вот уж не думал, что снижение бюджетного финансирования так сильно обрушит академическую культуру :( Чай не в голодные 90-е живем, когда зарплаты ассистента хватало только на проездной... Да и то тогда такого не было

Кстати, сколько видел маститых профессоров, они абсолютно толерантны к внешнему виду студентов. И уж тем более не опускаются до мелких разборок с ними. Обычно самоутверждаются за счет студентов вечные старшие преподы, да великовозрастные ассистенты..

Twuk
02.06.2015, 11:01
он может и не забыл вынуть. просто прерванный половой акт дает 30% вероятность беременности.
Спасибо вам, добрая женщина :) Теперь буду знать и запишу карандашиком в блокнотик на всякий случай, а случай, как мы знаем, бывает разный(С (http://anekdot-web.ru/a-sluchai-byvayut-raznye/)) :) Вообще, мне нравится направление вашей утренней педагогической мысли.

Dukar
02.06.2015, 11:03
Продолжаю радоваться поиску на алиэкспресс. Поискал "плюшевую скумбрию" и "волатильность". Мир уже никогда не будет прежним...
СМИ: китайская компания Alibaba Group зарегистрировала представительство в России (http://tass.ru/ekonomika/2011532)
Радуйтесь!

Hogfather
02.06.2015, 11:05
Twuk, он может и не забыл вынуть. просто прерванный половой акт дает 30% вероятность беременности.

Раз уж пошла наука и заговорили о вероятностях, то исключительно в качестве сексуального просвещения, а не прерванный половой акт какую вероятность беременности дает? С каким доверительным интервалом?

kravets
02.06.2015, 11:09
СМИ: китайская компания Alibaba Group зарегистрировала представительство в России (http://tass.ru/ekonomika/2011532)
Радуйтесь!

Ну и что? Что изменится?

Dukar
02.06.2015, 11:17
Ну и что? Что изменится?
Плюшевые скумбрии и прочие интересные аксессуары станут доступнее, полагаю

Добавлено через 5 минут
докторенок, довольно непродуктивно занимать столь безапелляционную позицию в дискуссиях.

_Tatyana_
02.06.2015, 11:32
Раз уж пошла наука и заговорили о вероятностях, то исключительно в качестве сексуального просвещения, а не прерванный половой акт какую вероятность беременности дает? С каким доверительным интервалом?

без контрацепции? с учетом наличия овуляции и 100 % подвижности спермотазоидов? в правильной позиции и без геникологических паталогий?
медики дают 0,7- 0,9 если без наличия лишнего веса. прием фолиевая кислоты увеличивает вероятность до 0,95

а шут его вообще знает

Добавлено через 2 минуты
Twuk, пожалуйста. всегда рада помочь обрести новые знания

Hogfather
02.06.2015, 11:35
_Tatyana_,
http://ec.princeton.edu/images/cycle-day.gif (http://ec.princeton.edu/questions/risk.html)

_Tatyana_
02.06.2015, 11:38
Hogfather ну только что график не построила. а так -че правильно

а есть еще загибы шейки- тут вообще никакие доверительные не спасают

и забеременеть - пол дела. выносить надо.

kravets
02.06.2015, 11:53
Плюшевые скумбрии и прочие интересные аксессуары станут доступнее, полагаю

Это кажимость. Склада не будет - а это значит, что для конечных пользователей ничего не изменится. Скорее, эти люди будут активно взаимодействовать с таможней. И все.

Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_,
http://ec.princeton.edu/images/cycle-day.gif (http://ec.princeton.edu/questions/risk.html)

Враки. Картинка непериодическая или для патологии нарисована.

Longtail
02.06.2015, 12:40
медики дают 0,7- 0,9

Это чего такое, проценты или интервал [0:1]?

_Tatyana_
02.06.2015, 12:50
Это чего такое, проценты или интервал [0:1]?
проценты.от 70 до 90

leodeltolle
02.06.2015, 12:55
Дело преподавателя не только давать материал, но и воспитывать, особено если внешний вид имеет значение в их профессии, и насколько я помню я никогда не писала, что оговариваю длину волос. Дресс–код уже давно разработан, не мною естественно. И не надо утрировать: если я напоминаю требования к внешнему виду студентов, что кстати оговорено в Правилах внутреннего распорядка, то это не значит, что я буду доходить до маразма с цветом волос. А то так можно и в другую сторону передергивать начать: утверждать, что мои оппоненты предлагают студентам на лекции сидеть на лекции, положив ноги на стол.
Да пусть положат если удобно и воду пусть пьют если пить хочется.
Но воспитывать??? Нет, права такого у преподавателя нет.
Это мое частное мнение.

_Tatyana_
02.06.2015, 13:16
leodeltolle, кстати много раз читала, что на западе "во время занятий разрешается пить, есть, входить и выходить, не спрашивая разрешения преподавателя, чтобы не отвлекать его внимания. Студенты могут сидеть в любой позе: положив ноги на соседнее кресло" например
это отсюда : http://npar.ru/journal/2003/2/university.htm

Российская наука деградировала не из-за того, что с хвостиком девочка не пришла. а по совершенно другим причинам.
почему так важна всегда именно внешняя сторона при внутренней пустоте процесса обучения - трудный вопрос.

если естественники еще как то вытягивают местами на международный уровень, то гуманитарные науки - профанация уже давно. все имхо.

Лучник
02.06.2015, 13:24
Это мое частное мнение.

У меня иное частное мнение. Я, бывает, даже незнакомых взрослых людей на улице воспитываю. По природному, так сказать, естественному праву, о котором я решил, что оно у меня есть :)

leodeltolle
02.06.2015, 13:45
_Tatyana_, студенту должно быть комфортно учится, юзабилити и прочие ништяки

Р. Диксон
02.06.2015, 13:47
пусть хоть голенькие приходят. Особенно, девушки
Поддерживаю полностью

Добавлено через 1 минуту
Сегодня ходил с племяшкой заказывать кафе на ее свадьбу. Вот у кого тату
У племянницы? Или у работников кафе?

kravets
02.06.2015, 14:04
У племянницы? Или у работников кафе?

У племянницы...

докторенок
02.06.2015, 14:07
Да пусть положат если удобно и воду пусть пьют если пить хочется.
Это мое частное мнение.

Да, это Ваше частное мнение, но мое мнение совсем другое и оно основано не на пустом месте. Во-первых, обязанность воспитывать прописана в должностных инструкциях преподавателя. В индивидуальных планах также имеется соответствующая страница. Во-вторых, меня пять лет учили на педагога и все эти пять лет нам внушали, что обучение без воспитания просто невозможно. Нас учили, что при подготовке к занятию мы обязаны продумать комплекс задач: образовательные, развивающие и воспитательные. В-третьих, становление специалиста - это не просто овладение некоторыми знаниями. Это формирование определенных личностных качеств. Может ли быть назван хорошим врачом человек, который успешно выучил все предметы, но который опаздывает на прием, сам прием ведет не в белом халате, а в свободной форме одежды, кладет ноги на стол, при этом хамит больным, разглашает медицинскую тайну. Внешний вид, культура поведения - это часть многих профессий и это должно формироваться в вузе.

kravets
02.06.2015, 14:09
Средняя: "Мама, дай мне пожалуйста бетон". Немая сцена. Разобрались: бекон...

докторенок
02.06.2015, 14:13
[URL="https://lurkmore.co/%C4%E5%F6%E8%EC%E0%F6%E8%FF"]

К просвещенной педагогической общественности, апеллирующей к этике и правам каждого студента -- поделитесь опытом, как вы работаете в плане дисциплины с бакалаврами первокурсниками? Не магистрами, не аспирантами, не дипломантами или со старшими курсами, а именно со вчерашними школьниками, у которых жизненное кредо "лекция не эрекция, отложим". Даже интересно, особо любопытно когда их много, допустим, человек 120-150.

.

Я как раз работаю на первом курсе, именно мне приходится объяснять, что вуз - это не школа. Правда, потоки по 150 у нас не приняты, обычно по 60 максимум, но тоже приходится большое внимание уделять дисциплинарным моментам, иначе самому работать будет не возможно. Могу сказать, что у меня не бывает проблем с дисциплиной ни у студентов, ни у курсантов. Более подробно я уже писала, если очень нужно могу повториться, но главный принцип: надо помнить, что поддержание дисциплины - это отдельная педагогическая задача, главное все время поддерживать единую открытую и понятную систему требований.

_Tatyana_
02.06.2015, 14:15
Может ли быть назван хорошим врачом человек, который успешно выучил все предметы, но который опаздывает на прием, сам прием ведет не в белом халате, а в свободной форме одежды, кладет ноги на стол, при этом хамит больным, разглашает медицинскую тайну. Внешний вид, культура поведения - это часть многих профессий и это должно формироваться в вузе.

после того как я сбежала с онкодиспанесера, меня за руку отвели к достаточно известному онкологу. выглядел он на приеме именно так- в джинсах, свободно и вольно изъяснился на пальцах. сразу внушил доверие :D

вам шашечки или ехать?

tanya92
02.06.2015, 14:15
Да, это Ваше частное мнение, но мое мнение совсем другое и оно основано не на пустом месте. Во-первых, обязанность воспитывать прописана в должностных инструкциях преподавателя. В индивидуальных планах также имеется соответствующая страница. Во-вторых, меня пять лет учили на педагога и все эти пять лет нам внушали, что обучение без воспитания просто невозможно. Нас учили, что при подготовке к занятию мы обязаны продумать комплекс задач: образовательные, развивающие и воспитательные. В-третьих, становление специалиста - это не просто овладение некоторыми знаниями. Это формирование определенных личностных качеств. Может ли быть назван хорошим врачом человек, который успешно выучил все предметы, но который опаздывает на прием, сам прием ведет не в белом халате, а в свободной форме одежды, кладет ноги на стол, при этом хамит больным, разглашает медицинскую тайну. Внешний вид, культура поведения - это часть многих профессий и это должно формироваться в вузе.

Вас 5 лет учили педагогике высшей школы или в пед институте на учителя?

Если на учителя, то в дипломе написано "учитель", а это в школу.

Никогда не понимала тех, кто воспитывает, при том, что воспитуемый криминалом не занимается.
Есть, наверно, разница между девушкой, которая не заплела косу, волосы которой, как Вы говорите, падают везде, и парнем, который пришел на лекцию в семейных трусах или плавках в одних.

Для Вас, наверно, нет, учитывая, что распущенные волосы это плохо.
Что,

Старший докторенок
02.06.2015, 14:18
[b]
Российская наука деградировала не из-за того, что с хвостиком девочка не пришла. а по совершенно другим причинам.
.

Вот именно не из-за того, что с хвостиком, а из-за того, что происходит падение общей культуры поведения. Внешний вид, отношение к учебе, поведение в аудитории - все это общая внутренняя культура. Если студенты приходят в аудиторию и не понимают зачем пришли, при этом демонстративно не подготовились к зачету, а еще в коридоре ругаются матом, то какая может быть внутренняя культура? Затем такое же отношение к выполнению дипломных работ, а затем к работе, в том числе и научной. Можно сколько угодно кивать на Америку и внешний вид студентом там, но есть принципиальная разница: там студенту приходят за знаниями, а у нас за дипломом. Когда студент придет на экзамен, то он должен четко отчитаться за свои знания, более того пересдавать можно только два раза. А у нас студенты и их родители вытаскивают душу у преподавателя.

tanya92
02.06.2015, 14:18
Более подробно я уже писала, если очень нужно могу повториться, но главный принцип: надо помнить, что поддержание дисциплины - это отдельная педагогическая задача, главное все время поддерживать единую открытую и понятную систему требований.

Причем тут волосы и дисциплина? Студентка с рас пущенными волосами приравнивает ся к жующему салат на лекции или танцующему на парте?
Внешний вид - это дисциплина? Чем он мешает проведению занятий по сравнению, например, с разговаривающими в голос студентами?

leodeltolle
02.06.2015, 14:21
Может ли быть назван хорошим врачом человек, который успешно выучил все предметы, но который опаздывает на прием, сам прием ведет не в белом халате, а в свободной форме одежды, кладет ноги на стол, при этом хамит больным,
может
разглашает медицинскую тайну.
не может, отдать под суд, лишить квалификации

докторенок
02.06.2015, 14:23
Внешний вид - это дисциплина?

Да, конечно, для меня это очевидно. В своих требованиях я и дальше буду придерживаться этой линии: опоздавших не пускать, пропустивших отправлять за допуском, сданные позже установленного срока творческие работы не принимать, требовать со студентов нормального внешнего вида.

leodeltolle
02.06.2015, 14:25
Во-вторых, меня пять лет учили на педагога и все эти пять лет нам внушали, что обучение без воспитания просто невозможно. Нас учили, что при подготовке к занятию мы обязаны продумать комплекс задач: образовательные, развивающие и воспитательные.
А меня не учили, я не педагог - мне нельзя работать?

В-третьих, становление специалиста - это не просто овладение некоторыми знаниями.
Это именно только это, добавлю - и умение их применить в реальности
научитель я с вами!

Это формирование определенных личностных качеств.
это не задача преподавателя-специалиста (предметника)
это задача тьютора
Во-первых, обязанность воспитывать прописана в должностных инструкциях преподавателя
хотел бы я ознакомиться с такой инструкцией

Добавлено через 1 минуту
требовать со студентов нормального внешнего вида
вы заблуждаетесь
критерии нормальности у всех свои. Вы принимаете на себя чужую роль.

докторенок
02.06.2015, 14:27
А меня не учили, я не педагог - мне нельзя работать?

Это именно только это
научитель я с вами!

это не задача преподавателя-специалиста (предметника)
это задача тьютора

хотел бы я ознакомиться с такой инструкцией

Работать можете, а вот на счет тьютора аж смешно стало: их самих порой учить и учить, это те же студенты, только курсом старше. Конечно, задача предметника в том числе и формирование личных качеств будущего специалиста. Иначе зачем тогда мы даем наши профессиональные знания.

tanya92
02.06.2015, 14:28
Вот именно не из-за того, что с хвостиком, а из-за того, что происходит падение общей культуры поведения. Внешний вид, отношение к учебе, поведение в аудитории - все это общая внутренняя культура. Если студенты приходят в аудиторию и не понимают зачем пришли, при этом демонстративно не подготовились к зачету, а еще в коридоре ругаются матом, то какая может быть внутренняя культура? Затем такое же отношение к выполнению дипломных работ, а затем к работе, в том числе и научной. Можно сколько угодно кивать на Америку и внешний вид студентом там, но есть принципиальная разница: там студенту приходят за знаниями, а у нас за дипломом. Когда студент придет на экзамен, то он должен четко отчитаться за свои знания, более того пересдавать можно только два раза. А у нас студенты и их родители вытаскивают душу у преподавателя.

Иногда правильно делают студенты и родители.

докторенок
02.06.2015, 14:28
Вы принимаете на себя чужую роль.

Боюсь, что заблуждаетесь Вы: нас обязывают требовать от студентов соблюдение делового стиля во внешнем виде.

leodeltolle
02.06.2015, 14:31
в том числе и формирование личных качеств будущего специалиста.
почему вы хотите стать "мессией" от педагогики? воспитывать, нравоучить, наставлять?

Добавлено через 16 секунд
нас обязывают требовать от студентов соблюдение делового стиля во внешнем виде.
кто заставляет?

Добавлено через 21 секунду
Работать можете
Спасибо!

Добавлено через 58 секунд
а вот на счет тьютора аж смешно стало: их самих порой учить и учить, это те же студенты, только курсом старше
Выходит, плохо готовите (не вы, так смежники ваши (с) )? Как так?
Может перестать тратить время на воспитание?

Добавлено через 25 секунд
Иначе зачем тогда мы даем наши профессиональные знания.
Чтобы они могли на кусок хлеба с маслом заработать!

tanya92
02.06.2015, 14:33
Да, конечно, для меня это очевидно. В своих требованиях я и дальше буду придерживаться этой линии: опоздавших не пускать, пропустивших отправлять за допуском, сданные позже установленного срока творческие работы не принимать, требовать со студентов нормального внешнего вида.

Хорошо, не на филфаке работаете. Там почти все ходят с длинными распущенными волосами.
А с косичками, хвостиками только в церковных заведениях ходят.
Ну и в Ваших армейских.

И преподаватель, который, например, не пускает на занятия только из-за распущенные волос (а это же дисциплина), еще как-то ограничивает студента, при том что студент не хамит, не пропускает, не опаздывает, все сдает вовремя - даже не знаю что сказать.

Пришли два человека - девчонка без косы и парень аля байкер. Обоих не пустили на пару. Занавес.

leodeltolle
02.06.2015, 14:37
ПС дорогие коллеги, всех люблю всех уважаю, позиции мне ясны)
Как бэ так\
Кстати была б моя воля я бы в шортах летом работал - и все было значительно лучше))))

Старший докторенок
02.06.2015, 14:39
leodeltolle, у нас декан также придерживается тех же принципов: студенты должны соблюдать деловой стиль, не ходить с вызывающими прическами, не ходить в спортивном костюме. И мой зав. каф. тоже. Наш декан в свое время также придерживалась этих же принципов.
Честно говоря вся эта дискуссия удивляет. Есть общие нормы и правила поведения. Которые придуманы не кем-то одним. А здесь на форуме сочувствуем студентам, которые пришли не готовые к зачету, при этом ругаются матом. А потом рассуждаем о том, что в науке что-то не то. Так если студенты с самого начала не понимают зачем и почему пришли, то о каких профессиональных качествах можно говорить? Внешний вид, это тоже часть профессионального становления.

leodeltolle
02.06.2015, 14:42
Есть общие нормы и правила поведения.
не понятно кто их ввел, но все утверждают что это норма

А здесь на форуме сочувствуем студентам
мы сочувствием тем, кто попал под руку Димитриадису, только потому что о "король"

Внешний вид, это тоже часть профессионального становления.
местами согласен

tanya92
02.06.2015, 14:46
leodeltolle, у нас декан также придерживается тех же принципов: студенты должны соблюдать деловой стиль, не ходить с вызывающими прическами, не ходить в спортивном костюме. И мой зав. каф. тоже. Наш декан в свое время также придерживалась этих же принципов.
Честно говоря вся эта дискуссия удивляет. Есть общие нормы и правила поведения. Которые придуманы не кем-то одним. А здесь на форуме сочувствуем студентам, которые пришли не готовые к зачету, при этом ругаются матом. А потом рассуждаем о том, что в науке что-то не то. Так если студенты с самого начала не понимают зачем и почему пришли, то о каких профессиональных качествах можно говорить? Внешний вид, это тоже часть профессионального становления.

А что мы должны сочувствовать преподавателю который демонстративно заявил, что всех затопит, потому что не признался тот, кто матерился? Который потом махнул рукой, что их топить не надо, потому что и так идиоты?

Почему одну сторону видите? Почему поведение преподавателя в таком ключе нормальное? Сами все ангелы?

Hogfather
02.06.2015, 14:48
(с любопытством) Граждане педагоги! Все вы тут говорите правильно, но есть несколько вопросов по методике:
1) Нужно ли проверять наличие свидетельства о браке при наличии на студенке 2 (двух) кос?
2) Как правильно померять длину подола сарафана, не хватая девицу за коленки?
3) Принимать ли экзамены у студентки, если она пришла без кокошника?

А что мы должны сочувствовать преподавателю который демонстративно заявил, что всех затопит, потому что не признался тот, кто матерился? Который потом махнул рукой, что из топить не надо, потому что и так идиоты?

Да, а в чём был подвох? Если начали сочувствовать таким студентам -- "вон из профессии!" (с)

Сами все ангелы?
Да тут уже большинство практически бодхисаттвы...

Старший докторенок
02.06.2015, 14:54
мы сочувствием тем, кто попал под руку Димитриадису, только потому что о "король"

А я сочувствую Димитриадису. Очень хорошо представляю эту группу. По всей видимости там установились ценности - ничего не делать, ничего не учить. Более может вполне быть настоятельно третирование тех, кто хоть изредка готовится к семинарам, типа "Зачем подготовились?". И действует лозунг: "А всю группу не отчислят", поэтому не желают выучить элементарные вопросы. При этом если девушки считают возможным устроить потасовку и мат в учебном корпусе, то каков их уровень культуры. Не думаю, что кого-то там надо было специально валить.

Добавлено через 3 минуты
Hogfather, так никто и не писал, что меряет длину юбки, и не пускает на занятие без косы. Просто студентам разъясняются правила и нормы делового стиля. Более того, когда у меня студенты едут на конференцию я объясняю не только про внешний вид, но и про технику безопасности.
А мой зав. каф. еще хочет запретить девушкам ходить на высоких шпильках. Кстати во многих школах высокие каблуки запрещены.

Maksimus
02.06.2015, 14:55
Можно сколько угодно кивать на Америку и внешний вид студентом там, но есть принципиальная разница: там студенту приходят за знаниями, а у нас за дипломом.
Вы сами приводите пример, противоречащий вашим действиям. Как так, в Пиндосии за внешним видом не следят, а они учатся для знаний?

требовать со студентов нормального внешнего вида.
Кадыров и РПЦ довольны.

Hogfather
02.06.2015, 14:58
Просто студентам разъясняются правила и нормы делового стиля.

Это про то, что цвет носок должен быть на два тона светлее тона сандалий? И за счет времени отведенного на лекции? Интересная мысль, надо взять на вооружение...

Maksimus
02.06.2015, 15:01
А мой зав. каф. еще хочет запретить девушкам ходить на высоких шпильках.
Сколько в см?

Добавлено через 1 минуту
Это про то, что цвет носок должен быть на два тона светлее тона сандалий?
А как же современный тренд не носить носки с сандалиями? Что об этом думает педагогическая наука?

Hogfather
02.06.2015, 15:03
А как же современный тренд не носить носки с сандалиями? Что об этом думает педагогическая наука?

Ну, если совместно с килтом, то вполне деловой стиль...

Р. Диксон
02.06.2015, 15:04
опоздавших не пускать
А я пускаю, но на перемене отправляю в деканат писать объяснительные о причинах опоздания

4gost
02.06.2015, 15:04
Затем такое же отношение к выполнению дипломных работ, а затем к работе, в том числе и научной
увы, но тут ранее выяснилось, что некоторым преподавателям совершенно пофиг, что понапишут студенты. Антиплагиат прошел - молодец, достаточно

kravets
02.06.2015, 15:20
Кстати была б моя воля я бы в шортах летом работал - и все было значительно лучше))))

Мда. Дело не в воле, а в традициях. Я как-то на работу бумажки завозил - в шортах - попросил секретаря спуститься к машине...

Р. Диксон
02.06.2015, 15:39
Дело не в воле, а в традициях
У меня НК в институт иначе, как в костюме, и не приходит. В любую жару

Havrosh
02.06.2015, 15:40
Мда. Дело не в воле, а в традициях. Я как-то на работу бумажки завозил - в шортах - попросил секретаря спуститься к машине...
Есть такое дело :) Академическая традиция называется. ИМХО, студенты в шортах в нее вполне укладываются, а вот преподаватели, ставящие оценку не за знания, а за внешний вид, - нет. Если мне студент распишет, например, уравнение Шредингера для атома гелия или трития, да мне без разницы будет во что он одет :)

kravets
02.06.2015, 15:42
У меня НК в институт иначе, как в костюме, и не приходит. В любую жару

Святой человек. Я на работу - джинсы и рубашка, на совет - брюки и рубашка.

Добавлено через 1 минуту
Если мне студент распишет, например, уравнение Шредингера для атома гелия или трития, да мне без разницы будет во что он одет

Ага-ага. А если студентка в бикини - то все равно, что она распишет :D

докторенок
02.06.2015, 15:50
Хорошо, не на филфаке работаете. Там почти все ходят с длинными распущенными волосами.
А с косичками, хвостиками только в церковных заведениях ходят.
Ну и в Ваших армейских.

.

Как раз работаю, надо сказать, что там как раз девушки лучше понимают какой должен быть внешний вид, наверное не только я одна в этом направлении работаю, что касается церковных заведений, то там еще платочки носят. А вот на счет полиции Вы правы: там требования к внешнему виду как курсантов, так и постоянного состава, то есть преподавателей и всех остальных сотрудников достаточно строгие. Девушки не ходят с распущенными волосами. Устав не позволяет.

Старший докторенок
02.06.2015, 15:55
Сколько в см?

Сколько не знаю, но думаю, что выше 4-6 см. Я эти требования вполне разделяю.

Добавлено через 3 минуты
увы, но тут ранее выяснилось, что некоторым преподавателям совершенно пофиг, что понапишут студенты. Антиплагиат прошел - молодец, достаточно

Вот она вся общая культура. Все складывается из нескольких компонентов и внешнего вида тоже.

докторенок
02.06.2015, 15:56

Да, я тоже не могу представить, чтобы у меня отец в шортах в вуз пошел. Вуз это вуз, там всегда были соответствующие традиции, советская власть упразднила форму (не до нее было), а вот требования к внешнему виду все долгое время сохранялись. Если кому интересно, то советую поспрашивать родственников постарше, тех, кто учился в 70-е годы, например, как тогда относились к сарафанам, шортам в аудитории. Я училась на рубеже 80-90-х ХХ века. Точно помню, что за появление в сарафане мог состояться соответствующий разговор с деканом. Однокурсницы на это попадали. Помню один молодой человек пришел в шортах. Один раз. Второго не было ибо попался на глаза декану. Точно помню, что прическу аля русалка никто не носил.

Старший докторенок
02.06.2015, 15:57
Ага-ага. А если студентка в бикини - то все равно, что она распишет :D

Я думаю, что если студентка в бикини, то она ничего не распишет. Если не понимает как надо выглядеть в деловой аудитории, то и в голове ничего нет. А если мозги есть, то придет в советующем виде.

_Tatyana_
02.06.2015, 16:01
Это про то, что цвет носок должен быть на два тона светлее тона сандалий? И за счет времени отведенного на лекции? Интересная мысль, надо взять на вооружение...

надо бы и про носки с сандалиями разъяснить...

Dukar
02.06.2015, 16:04
Точно помню, что за появление в сарафане мог состояться соответствующий разговор с деканом.
А документы в пакете - это нормально, дресс-код допускает? :laugh:
В одной руке - мешок с мусором, в другой рабочий пакет с бумагами и компьютером. А пакеты для разных работ путала.

Maksimus
02.06.2015, 16:05
Сколько не знаю, но думаю, что выше 4-6 см.
А 6,5 см можно? А с какой погрешностью проводить измерения? А применяемые средства измерений будут поверены?

Hogfather
02.06.2015, 16:07
Dukar, ну, да. Красные сандалии с желтыми носками, килт, майка-алкоголичка, авоська с конспектами лекций -- нормальный мужской дресс-код на лето.

докторенок
А документы в пакете - это нормально, дресс-код допускает? :laugh:

у ментов и на это все прописано: пакет не нарушает дресс-код, если он черного или синего цвета, ну а для гражданских и картинки допустимы. Конечно в идеале должна быть сумочка, а бумаги лежать в кабинете, но у нас кабинеты не у всех есть.

Старший докторенок
Maksimus, не надо утрировать. Речь идет о шпильках, которые вообще-то не предназначены для выхода на улицу. Я уже писала, что во многих школах такие требования существуют.

tanya92
02.06.2015, 16:09
Да, я тоже не могу представить, чтобы у меня отец в шортах в вуз пошел. Вуз это вуз, там всегда были соответствующие традиции, советская власть упразднила форму (не до нее было), а вот требования к внешнему виду все долгое время сохранялись. Если кому интересно, то советую поспрашивать родственников постарше, тех, кто учился в 70-е годы, например, как тогда относились к сарафанам, шортам в аудитории. Я училась на рубеже 80-90-х ХХ века. Точно помню, что за появление в сарафане мог состояться соответствующий разговор с деканом. Однокурсницы на это попадали. Помню один молодой человек пришел в шортах. Один раз. Второго не было ибо попался на глаза декану. Точно помню, что прическу аля русалка никто не носил.

Какое счастье, что у нашего потока на филфаке не было таких преподавателей как Вы. И нас, русалок, у Вас. Ибо на нашем потоке никто косы не заплетал, а волосы у всех длинные, красивые, и мытые, как ни странно. Нервы все себе сохранили.
Ибо представляю себе картину - заходит преподаватель и на всю аудиторию - пошли вон отсюда пока косы не заплетете.

Я понимаю где волосы не положены - там специфика работы - та де лаборатория, кухня, кадетский корпус, школа стюардесс. Больше не понимаю. И таких преподавателей тоже.

Старший докторенок
02.06.2015, 16:10
Dukar, дело в том, что на построение вообще идут без сумок и пакетов. На занятии мы тоже ходим без пакетов и сумок.

tanya92
02.06.2015, 16:11
Я думаю, что если студентка в бикини, то она ничего не распишет. Если не понимает как надо выглядеть в деловой аудитории, то и в голове ничего нет. А если мозги есть, то придет в советующем виде.

Если бы эти слова читал наш дядя философ, который читал лекции в драных джинсах, какой-то непонятной кофте и ходил с дипломатом, купленным бог знает когда.

Читал намного лучше товарищей, ходивших в костюмах, при этом не могущих от листочка оторваться.

докторенок
02.06.2015, 16:13
Какое счастье, что у нашего потока на филфаке не было таких преподавателей как Вы. И нас, русалок, у Вас. Ибо на нашем потоке никто косы не заплетал, а волосы у всех длинные, красивые, и мытые, как ни странно. Нервы все себе сохранили.
Ибо представляю себе картину - заходит преподаватель и на всю аудиторию - пошли вон отсюда пока косы не заплетете.

.

Во-первых, Вы еще не знаете, повезло Вам, что я у Вас не преподавала или наоборот нет. Знаю, что многие студентки/студенты, в том числе и на филфаке считают, что им очень повезло, что занятия у них вела именно я. Во-вторых, держите себя в рамках. Вы приписываете мне поступки, которые я никогда себе не позволяю. Вы у меня когда-нибудь на занятиях были? Нет. Тогда не пишете того чего не знаете.

Старший докторенок
02.06.2015, 16:14
tanya92, да, оценивать преподавателей Вы хороши. В Вас до сих пор сидит синдром студентки. Никто ни кому не говорит - вон отсюда. С чего Вы решили? Ваша фантазия сразу рисует какие-то извращенные картины. Наверное у Вас образ преподавателя только такой, потому что во время учебы Вы так к преподавателю и относились.

Maksimus
Речь идет о шпильках, которые вообще-то не предназначены для выхода на улицу.
Шпильки для хождения по дому? :eek:

докторенок
Если бы эти слова читал наш дядя философ, который читал лекции в драных джинсах, какой-то непонятной кофте и ходил с дипломатом, купленным бог знает когда.

Читал намного лучше товарищей, ходивших в костюмах, при этом не могущих от листочка оторваться.

Я уже однажды рассказывала как проводила собеседование о приеме на работу на кафедру с одним товарищем....

tanya92
02.06.2015, 16:17
tanya92, да, оценивать преподавателей Вы хороши. В Вас до сих пор сидит синдром студентки. Никто ни кому не говорит - вон отсюда. С чего Вы решили? Ваша фантазия сразу рисует какие-то извращенные картины. Наверное у Вас образ преподавателя только такой, потому что во время учебы Вы так к преподавателю и относились.

Между прочим, оценивать студентов все хороши. Причем также однобоко как я преподавателей?
Не нравится?
Ну вот мне тоже не нравится, когда хором в исполнении этих же преподавателей все студенты идиоты.

И да, я студентка, правда, выгонят скоро, Выпускной на носу. И в магистратуре могу напоследок по оценивать.

Вы знаете как я относилась к преподавателям? Это похоже аналогично тому, что говорит докторенок:

Старший докторенок
02.06.2015, 16:18

Нет, шпильки для хождения по "языку", на вечере: в театре, на балу, на приеме. Такая обувь не рассчитана, что бы в ней ходили по асфальту, бежали из корпуса в корпус на лекцию, поднимались по лестнице с лекции на лекцию.

nauczyciel
02.06.2015, 16:19
Я понимаю где волосы не положены - там специфика работы - та де лаборатория, кухня, кадетский корпус, школа стюардесс. Больше не понимаю. И таких преподавателей тоже.
А вот интересный момент - в лаборатории электрических машин нельзя по очевидной причине с распущенными волосами к работающим стендам подходить, и это прописано в инструкции по технике безопасности и доводится до сведения студентов на первой лабораторной работе. В иных случаях (на лекции по тем же электрическим машинам, например) никто у нас не запрещает волосы распускать. Но вот что интересно - обычно не ходят с распущенными волосами даже когда можно! Редко-редко можно такое увидеть. Самим неудобно, видимо.

tanya92
02.06.2015, 16:20
Во-первых, Вы еще не знаете, повезло Вам, что я у Вас не преподавала или наоборот нет. Знаю, что многие студентки/студенты, в том числе и на филфаке считают, что им очень повезло, что занятия у них вела именно я. Во-вторых, держите себя в рамках. Вы приписываете мне поступки, которые я никогда себе не позволяю. Вы у меня когда-нибудь на занятиях были? Нет. Тогда не пишете того чего не знаете.

И докторенок не знает, кому повезло, а кому нет.

Старший докторенок
tanya92, а я никогда не писала, что ВСЕ студенты идиоты. А я не люблю студентов, которые приходят не готовые к зачету и при этом ругается матом.

Hogfather

Конечно! Шпильки, высокие сапоги, латексная комбинация... Нормальный такой дресс-код для дома. Всяко лучше чем костюм медсестры.

tanya92
02.06.2015, 16:22
А вот интересный момент - в лаборатории электрических машин нельзя по очевидной причине с распущенными волосами к работающим стендам подходить, и это прописано в инструкции по технике безопасности и доводится до сведения студентов на первой лабораторной работе. В иных случаях (на лекции по тем же электрическим машинам, например) никто у нас не запрещает волосы распускать. Но вот что интересно - обычно не ходят с распущенными волосами даже когда можно! Редко-редко можно такое увидеть. Самим неудобно, видимо.

В жару вот реально неудобно. Жарко, волосы прилипают, греют, так и просятся в шишку, косичку, хоть куда угодно.

А когда холодно, ими согреться можно :)

Maksimus
02.06.2015, 16:23
Hogfather, нет, я конечно смотрел кинофильмы. но думал, что это художественный вымысел, что это видение режиссера :rolleyes:

leodeltolle
Помница когда я был еще студентом, у нас ядерную физику читала очаровательная преподавательница преклонных лет, истиная петербурженка с небольшим ридикюлем)
без бумажек и прочей ерунды

Лучник
многие студентки/студенты, в том числе и на филфаке считают, что им очень повезло, что занятия у них вела именно я

Вы пишете об этом не в первый раз. Это несколько забавно. А периодичность повторений хотя и не позволяет сомневаться, что многие студенты Вам это говорят, но заставляет усомниться в чистоте их, студентов, мотивов.

Maksimus
02.06.2015, 16:24
tanya92, у вас длинные волосы?

tanya92
02.06.2015, 16:24
tanya92, а я никогда не писала, что ВСЕ студенты идиоты. А я не люблю студентов, которые приходят не готовые к зачету и при этом ругается матом.

А я писала, что Вы писали?
Я другое писала, что не всегда видят другую сторону, а видят только одну.

Ну ругнулась она матом, зачем демонстративно всех наказывать - Вас затоплю?

LOVe об этом страниц 5 назад доступнее чем я написала.

_Tatyana_
02.06.2015, 16:25
tanya92, не знаю. ща придет Марстуся и со мной не согласиться- мы учились на одном факультете, но она позже меня

я любила всех преподов. мы слагали про них стихи и оды. даже про тех к кому ходили на пересдачу по 28 раз. а они любили нас. я не помню что бы нам на лекции читали мораль за внешний вид.

с некоторыми преподавателями я до сих пор дружу, со многими потом, после учебы не раз квасили при разных обстоятельствах - что ни разу не уронило их в моих глазах- даже наоборот.
в вуз свой хожу по делам до сих пор с трепетом

но я особа восторженная

tanya92
02.06.2015, 16:25
tanya92, у вас длинные волосы?

К чему вопрос? Не короткие, но и не по колено.

_Tatyana_
02.06.2015, 16:26
Старший докторенок, есть не шпильки, но высокие. я только такие всю жизнь и ношу

Старший докторенок
02.06.2015, 16:28
tanya92, т.е. Вы ничего страшного не видите, что у нас мат - это нормальное явление? Никто их не топил. Ответили бы, то зачет получи бы.

Hogfather
02.06.2015, 16:29
_Tatyana_, в нашем ЛТП вопросами прохода на занятие персонажей в кильтах и майках алкоголичках ведает вахта. У нас с вахтой разделение труда: я не выгоняю студентов в исподнем из вуза, вахта не преподает студентам этику и эстетику половой жизни с арахноидами. Все честно.

_Tatyana_
02.06.2015, 16:29
К чему вопрос? Не короткие, но и не по колено.

ищет же жену он до сих пор

tanya92
02.06.2015, 16:31
tanya92, не знаю. ща придет Марстуся и со мной не согласиться- мы учились на одном факультете, но она позже меня

я любила всех преподов. мы слагали про них стихи и оды. даже про тех к кому ходили на пересдачу по 28 раз. а они любили нас. я не помню что бы нам на лекции читали мораль за внешний вид.

с некоторыми преподавателями я до сих пор дружу, со многими потом, после учебы не раз квасили при разных обстоятельствах - что ни разу не уронило их в моих глазах- даже наоборот.
в вуз свой хожу по делам до сих пор с трепетом

но я особа восторженная

Мы тоже такие же, я со многими с филфака дружу до сих пор, и с теми, кто на пересдачу посылал, кто, как тогда казалось, нудно что-то вел, с теми, кто экзамены по 12 часов принимал. Несмотря, что половина уже на этом филфаке не работает.
Нас никогда не отчитывали за внешний вид, с пирсингом никто не ходил, но с распущенными волосами ходили все, у кого эти волосы были.
Даму, которая читала в 70 с чем-то лет старославянский, все вспоминают хорошо, несмотря на его пересдачи.

_Tatyana_
02.06.2015, 16:32
tanya92, т.е. Вы ничего страшного не видите, что у нас мат - это нормальное явление? Никто их не топил. Ответили бы, то зачет получи бы.

а я иногда на планерках матом объясняю, когда русский народный заканчивается. вполне органично.

и кстати наш электрик институтский вообще не понимает без мата что от него надо

tanya92
02.06.2015, 16:32
ищет же жену он до сих пор

Писал же вроде, что нашел? Или нет?

_Tatyana_
02.06.2015, 16:34
Писал же вроде, что нашел? Или нет?

нет. он нашел девственницу, которая не дала до брака. он решил что кота в мешке покупать не будет: а как человек она ему нравилась и полностью совпадала с ним по мировоззрению

tanya92
02.06.2015, 16:36

Они все матерились или 2 человека из них? Зачем создавать ситуацию - все за одного?

Мат, между прочим, уже почти пласт русской лексики, диссертации по нему пишут. И дети его уже до вуза понабрались. В садиках уже матом ругаются, перед 1 классом.

На филфаке двоим матерившимся объяснили бы, что и где.

Maksimus
02.06.2015, 16:40
_Tatyana_, :laugh:
Вот так и рождаются слухи.

А тут мне еще Жанет предъявы кидает, что я виновник некой трагедии Котэ (см. публичные сообщения в моем профиле).

докторенок
02.06.2015, 16:46
Вы пишете об этом не в первый раз. Это несколько забавно. А периодичность повторений хотя и не позволяет сомневаться, что многие студенты Вам это говорят, но заставляет усомниться в чистоте их, студентов, мотивов.

А мне это не только студенты говорят, городок у нас не то, что маленький, но и не очень большой.... Или Вы думаете, что я такая наивная?

Добавлено через 3 минуты
И докторенок не знает, кому повезло, а кому нет.

Иногда об этом мы узнаем только через время, но судить по любому надо только имея опыт общения с преподавателем, а брякать просто так...

_Tatyana_
02.06.2015, 16:50
Maksimus, так рождается устное народное максимально адаптированное и упрощенной творчество

я этот, как его- Лель!во!

а что за трагедия? кто такая кет? я вижу два сообщения - диалог не видно

Maksimus
02.06.2015, 16:55
а что за трагедия?
Именно это я и спросил в ЛС. Ответа не последовало.

кто такая кет?
Аспирант_Кэт, не?

диалог не видно
диалог не получился...

tanya92
02.06.2015, 16:58
Иногда об этом мы узнаем только через время, но судить по любому надо только имея опыт общения с преподавателем, а брякать просто так...

А он нужен этот опыт общения? Что брякать? Я только по отношению к распущенными на филфаке волосам говорила.
Вам распущенные волосы не нравятся, а мне наоборот, не нравится их заплетать в пучки и хвосты, мы же не в лаборатории и не на пищевом производстве.
И не уверена, что если бы на лекции с вопросом о волосах столкнулись, мы бы пришли к единому мнению.

И я рада, что наши преподаватели, деканат и т.д на нашем филфаке не обращали внимания на распущенные волосы.

Или Вы под глаголом "брякать" еще методику преподавания и содержательную часть усмотрели? Зря. Про это я не говорила.

_Tatyana_
02.06.2015, 17:12
Maksimus, я ни о каких трагедиях не слышала

Maksimus
02.06.2015, 17:30
И я. Они там нормально поживают?

_Tatyana_
02.06.2015, 17:36
И я. Они там нормально поживают? не могу знать ))

Жанет
02.06.2015, 18:08
Максимус трусливо молчит о сговоре,который организовал,дело касается квартиры Кэт и ее личной жизни.

Лучник
02.06.2015, 18:18
Или Вы думаете, что я такая наивная?

Я в этом практически уверен. Только очень наивный человек в качестве аргумента может приводить хвалебные отзывы о себе студентов.

Если бы аудитория форума узнала об этом как-нибудь со стороны, это было бы убедительно. А так - ничего кроме иронической реакции не вызывает.

Не знаю, понятно ли объяснил. :)

докторенок
02.06.2015, 18:28
Лучник, а еще есть форумы студентов. Анонимные. Намек понятен? ;) Но по большому счету я ведь не обязана ничего никому доказывать, не собираюсь, просто приписывать мне некоторые действия, как тут кое кто позволил, не собираюсь.

Добавлено через 1 минуту

Мат, между прочим, уже почти пласт русской лексики, диссертации по нему пишут. И дети его уже до вуза понабрались. В садиках уже матом ругаются, перед 1 классом.

.

:facepalm:

Лучник
02.06.2015, 18:32
Намек понятен?

Нет.

Но по большому счету я ведь не обязана ничего никому доказывать, не собираюсь, просто приписывать мне некоторые действия, как тут кое кто позволил, не собираюсь.

Не вполне последовательная позиция :) Либо не доказывать, либо - не позволять. Так ить?

Дмитрий В.
02.06.2015, 18:32
Дорогой администратор!
У меня две просьбы.
1) Перенести тему после сообщения #9186 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=528385&postcount=9186) в Цитатник полностью.
2) Вручить кузену орден "За троллинг" I степени, с мечами и бриллиантами :up:

докторенок
02.06.2015, 18:38
Не вполне последовательная позиция :) Либо не доказывать, либо - не позволять. Так ить?

Последовательная: если кто позволит приписать действия, которые не совершала, то уж буду одергивать и впредь, а доказывать свой статус в профессии и в самом деле не собираюсь. А на счет намека все просто: студенты на сайтах высказывают свое мнение о преподавателях. Сайты анонимные, то есть льстить смысла нет...

tanya92
02.06.2015, 18:38
Лучник, а еще есть форумы студентов. Анонимные. Намек понятен? ;) Но по большому счету я ведь не обязана ничего никому доказывать, не собираюсь, просто приписывать мне некоторые действия, как тут кое кто позволил, не собираюсь.

Добавлено через 1 минуту

:facepalm:

А что позволили? То, что написала, слава богу, Вы у меня не преподавали, а я у Вас не училась?

Еще раз повторяю - да, я счастлива, что ни мне, ни нашему потоку не попадались преподаватели, которым не нравились распущенные волосы, которые придерживались бы той точкой зрения, которой придерживается Вы в отношении волос.
При этом содержательную часть Ваших занятий и моей учебы в примере я не трогала.

И если Вы бы пересеклись со студенткой, которая напрочь отказалась бы заплетать волосы в хвост и ходила бы русалкой, что, бы Вы делали? Не пускали на занятия, писали жалобы в деканат, все время ее отчитывали? Выгнали бы? Или еще хуже - с потоком?
Ведь это следует из посыла поддержания дисциплины, в том числе в отношении длины волос.
Ведь это же нарушение дисциплины, по Вашему мнению, за которое бывает больно.

И конкретно Вам ничего не приписывали.

И да, Вы не знали с какого возраста дети матом ругаются? Детский лагерь, младший отряд, 7-8 лет.

_Tatyana_
02.06.2015, 18:42
Максимус трусливо молчит о сговоре,который организовал,дело касается квартиры Кэт и ее личной жизни.

падонок!
так вот кто та девственница душа в душу!

Жанет! готова подписать петицию против Максимуса хоть самому Жириновскому!

4gost
02.06.2015, 18:44
дело касается квартиры Кэт и ее личной жизни
Скандалы, интриги, расследования?
В садиках уже матом ругаются
И что, это повод для гордости?

tanya92
02.06.2015, 18:45
Последовательная: если кто позволит приписать действия, которые не совершала...

Где конкретно написано - докторенок делал то и то?

Maksimus
02.06.2015, 18:48
:eek: :facepalm:
Ну так раскройте сговор и источник информации. Лично мне скрывать нечего.

докторенок
Еще раз повторяю - да, я счастлива, что ни мне, ни нашему потоку не попадались преподаватели, которым не нравились распущенные волосы, которые придерживались бы той точкой зрения, которой придерживается Вы в отношении волос.

И да, Вы не знали с какого возраста дети матом ругаются? Детский лагерь, младший отряд, 7-8 лет.

Мне жаль человека, который оценивает преподавателей только по факту разрешает он ходить в каком угодно виде или нет. А что касается мата, то да дети иногда и в более раннем возрасте ругается. Меня поражает не сам факт матершины, а Ваше отношение к этому.

Вспомню один эпизод. На нашем курсе было много "дембелей", понятно, что после армии они владели всем богатством Великого и Могучего, но никогда не позволяли использовать эти знания при девушках. И вот у нас одну барышню прорвало, не помню, что стало поводом, но она выругалась. Так они потом ее всю перемену увещевали, насколько нехорошо она поступила. Помню один юноша очень серьезно говорил ей: "У меня уши трубочкой свернулись". Вуз это вуз, там мату не место, в детском саду тоже.

tanya92

А что, матерящиеся взрослые - это повод для гордости? Особенно в присутствии детей?

Это реальное положение дел, чтобы было ясно, что дети с самого раннего возраста такую лексику собирают.
А от кого они ее берут?
И не искореняется она одними угрозами завалить на зачете, если не сознается матерившийся.

докторенок
02.06.2015, 18:49

Боюсь, что да.

Maksimus
02.06.2015, 18:49
Жанет! готова подписать петицию против Максимуса хоть самому Жириновскому!
С Жириком я ручкался ;)

_Tatyana_
02.06.2015, 18:53
С Жириком я ручкался ;)

ну идите же скорее мой друх в личку, расскажите как вы растлили квартиру некой кэт

tanya92
02.06.2015, 18:55
Мне жаль человека, который оценивает преподавателей только по факту разрешает он ходить в каком угодно виде или нет. А что касается мата, то да дети иногда и в более раннем возрасте ругается. Меня поражает не сам факт матершины, а Ваше отношение .

Я задавала вопрос в чем разница между девушкой-русалкой и девушкой, юношей с пирсингом, татуировками и прочими нарядами.
Вы не ответили. Делаю вывод, что ни в чем.

На том и закончим.

Вот даже на примере своей группы, не знаю как бы мы с русалками себя повели.

Maksimus
02.06.2015, 18:55

А что, годная тема для очередного форумного творчества.: Максимус, квартиры, наивные девственницы, заговор, побег, Владик и т.д.

Жанет
02.06.2015, 19:09
Maksimus, это не смешно,это грустно,грустно. Вас неоднократно об этом спрашивали,а Вы молчали.Почитайте мою статистику последние20 стр.

kravets
02.06.2015, 19:32
растлили квартиру

Долго читал. Понял, что у меня совершенно отсутствует воображение...

_Tatyana_
02.06.2015, 19:34
Долго читал. Понял, что у меня совершенно отсутствует воображение...

:laugh:это айфон.

имелось ввиду - распилили

kravets
02.06.2015, 19:37
:laugh:это айфон.

имелось ввиду - распилили

http://lines.net.ua/index.php?loc=anime

Может что отсюда на живой аватар подберете

А айфон - да, злобная штука. Один в нашей семье был раздавлен детскими качелями, другой - вдребезги разбит цельнометаллическим молотком. Так получилось...

_Tatyana_
02.06.2015, 19:40
kravets, нет. я пока проедаюсь разнузданному разврату! уже если верить стиму 165 часов за последние 10 дней. точнее ночей. а живых гифок трисмеригольд нигде нет, чтоб сюда влезли

kravets
02.06.2015, 19:42
проедаюсь разнузданному разврату

Айфон, однако, начальник? Булочки с норвежской семгой, что ли?

Жанет
02.06.2015, 19:49
kravets, Вы плохо читаете.Квартиру не забрали.А вот трагедия случилась в семье.

_Tatyana_
02.06.2015, 19:53
Айфон, однако, начальник? Булочки с норвежской семгой, что ли?

черт! я одной рукой спасаю мир между прочим! когда тут внимательно читать что вторая накорябала

р.s. я ж как простыла- так случился бронхит, который я удачно так сейчас совместила с самым ожидаемой РПГ. не статьи же писать когда мир в опасности!!!

Maksimus
02.06.2015, 20:02
Проведя расследование, я все же понял о чем Жанет - Котэ говорит. Но в её же интересах молчать ;)

Жанет
02.06.2015, 20:25
Maksimus, уж не думаите ли,что Вы хитрее других?

kravets
02.06.2015, 20:37

Я вообще не читаю - персонаж в игноре.

Димитриадис
02.06.2015, 21:16
Дорогой администратор!
У меня две просьбы.
1) Перенести тему после сообщения #9186 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=528385&postcount=9186) в Цитатник полностью.
2) Вручить кузену орден "За троллинг" I степени, с мечами и бриллиантами :up:
Дорогой администратор!
У меня тоже две просьбы.
1) Перенести тему после сообщения #9186 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=528385&postcount=9186) в тему Принципиальность, прогибание и пристрастность при выставлении оценок (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12447&highlight=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0% BF%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82 %D1%8C+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%B0% D0%BD%D0%B8%D0%B5) полностью.
2) "Я скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль" (с).

4gost
02.06.2015, 21:19
А от кого они ее берут?
Дети - от родителей. И те самые студенты 1 курса в обозримом будущем станут родителями, будут ругаться матом, и их дети это запомнят и т.д.
Замкнутый круг этот нужно разрывать, и чем раньше - тем лучше

Martusya
02.06.2015, 21:52

чойта не соглашусь?
я всех не любила, но откровенных гадин у нас не было
были никакие, не запомнившиеся
остальные да, с харизмами

трудно представить, чтобы кто-то из них отпустил шутку (?) про рваные джинсы, но если бы отпустил, то хм... ну ответили бы ему, да.

сама, кстати, грешна, выгоняла студента в спортивных подштанниках с занятий. но там были совсем кальсоны. я много ненужной мне информации об этом студенте видела сразу. будем считать, уберегла себя от статьи.

kravets
02.06.2015, 22:02
но там были совсем кальсоны. я много ненужной мне информации об этом студенте видела сразу

Физики со встроенными рентгенами... Сильно!

Добавлено через 1 минуту
Замкнутый круг этот нужно разрывать, и чем раньше - тем лучше

Угу... Образчик видел у нас во дворе - папа сыну:

Ты что, б..., матом ругаешься, б...!!!

Martusya
02.06.2015, 22:03
Физики со встроенными рентгенами... Сильно!

Профессор, ну какой рентген? В той информации нету костей. Даже в юные 19 лет. Информация считывалась ничем невооруженным глазом.

kravets
02.06.2015, 22:05
бронхит, который я удачно так сейчас совместила с самым ожидаемой РПГ

Если принять РПГ = ручной противотанковый гранатомет, то позавидуешь миру...

Добавлено через 48 секунд
Профессор, ну какой рентген? В той информации нету костей. Даже в юные 19 лет. Информация считывалась ничем невооруженным глазом.

Что, электроны так сильно возбудились? Или кто там у вас, физиков, на орбитах возбуждается?

Martusya
02.06.2015, 22:10
Что, электроны так сильно возбудились? Или кто там у вас, физиков, на орбитах возбуждается?

Исключительно в педагогических целях выгнала. Посмотрела с утра программу модный приговор и возомнила о себе

Hogfather
02.06.2015, 22:15
Служил Гаврила ассистентом
Гаврила двойки выставлял...

Maksimus
02.06.2015, 22:17
.............

Team_Leader
02.06.2015, 22:25
Maksimus, не настя это. Точно тебе говорю.

Maksimus
02.06.2015, 22:39
Team_Leader, пусть будет лицо, аффилированное с Котэ :D

Team_Leader
02.06.2015, 22:40
ну идите же скорее мой друх в личку, расскажите как вы растлили квартиру некой кэт

Все творение Лиозновой обсуждаем :)
(То, что про радистку Кэт). Ну да, оно фильм достойный, токмо все равно я Вам скажу, квартира эта не Кэт, а Штирлица, и по закону и по понятиям, и претендовать Кэт на нее (при том, что в принципе ее никто не обижает и не ущемляет) она не может ни по законам Рейха, но по понятиям в мере большей, чем, например, группенфюрер Мюллер.
Там оно как: квартира - ипотечная, первоначальный взнос заработал полностью Штирлиц. Ну и матушка его, фрау Штирлиц ему подкинула (так в фильме, в 17 мгновений весны). В Рейхсбанке по ипотеке заемщик тоже - Штирлиц. И фрау Штирлиц. Не хватало у Штирлица дохода до хороших условий, пришлось в созаемщики фрау Штирлиц, маманю брать. Само собой с ипотекой все просто и линейно - собственник только тот, кто заемщик. Кэт - созаемщиком быть не может, ибо доходов у нее нима. Оно там ей конечно ГРУ конспиративно через Швейцарию гроши переводит конспиративно, но легализовать их - нельзя, рейхс-НДФЛ нету, да и мало. Как она может быть владелицей... Так что тут - никаких вариантов. Тут или квартира так, толтко у Штирлица, или Штирлиц и КЖт дивут в общежитии аппарата СС.
А что касается фрау Штирлиц и ее квартирных взаимоотношений со старшей дочерью, что вынужлена вернуться на Фетаршиадт из Кенигсберга посое сокращений в нефтяной компании - так ктож знал, что красные возьмут Кенигсберг? Но на то она - дочь. Тут как данность. Поэтому, никакой трагедии там по сценарию в семье нет. А вообще, как учит семья, и школа и Святая Церковь, и лично митрополит Илларион кардинал-протодьякон и архиепископ Берлина и всея Бранденбурга "С верой в Господа с милым - рай в шалаше" :) в общем, ГРУ не запрещает своим агентам подрабатывать и подкармливаться на месте внедрения. То есть - "работать надо". Тогда и квартира будет. А то "жизнь большая, а квартира - однокомнатная". Как Булгаков когда еще писал.

Martusya
02.06.2015, 22:45
Тимачка, трите, пока не очень поздно

_Tatyana_
02.06.2015, 22:52
я в восхищении! да вы уделали своим иносказанием Дмитриадиса с его лепсосказанием на раз !

правда я не очень поняла в чем трагедия? почему митрополит есть, а игемона нет?

много вопросов в этой истории

Дмитрий В.
02.06.2015, 22:55
пока не очень поздно
Поздно - уже процитировали...

Добавлено через 55 секунд
да вы уделали своим иносказанием Дмитриадиса с его лепсосказанием на раз !
Тебе бы книжки писать, начальник (с) (в отношении уважаемого Тим Лидера)

_Tatyana_
02.06.2015, 22:56
Team_Leader, а почему не раскрыта преступное участие Максимуса. пока я не вижу чем и кого он развалил, до трагедии довел.

совратил штирлицуву маменьку? или дочь штирлицевой матери? или самого штирлица?

а совратив превратил ипотечные метры в квадратные, а нам врал что на права в это время сдавал

Дмитрий В.
02.06.2015, 23:03
преступное участие Максимуса
Не Максимуса, а Мюллера тогда уж.

leodeltolle
02.06.2015, 23:04
что про радистку Кэ
вот зачем это писать надо было???

Team_Leader
02.06.2015, 23:10
Team_Leader, а почему не раскрыта преступное участие Максимуса. пока я не вижу чем и кого он развалил, до трагедии довел.

совратил штирлицуву маменьку? или дочь штирлицевой матери? или самого штирлица?

а совратив превратил ипотечные метры в квадратные, а нам врал что на права в это время сдавал

Преступное участие Максимуса состоит в преступном подстрекательстве к хищению квартиры путем ее покупки.

Добавлено через 37 секунд
В общем, я это к тому, что официально заявляю - нет там никаких проблем и трагедий вообще.

Добавлено через 35 секунд
Кто что тут инспирирует и кого-то поливает грязью - пусть останется на его совести.

Добавлено через 23 секунды
leodeltolle, "не могу поступиться принципами/не мону молчать"

_Tatyana_
02.06.2015, 23:11
Team_Leader, какой квартиры? купленной штирлецем? Максимус подстрекал перевыкупить ипотечную квартиру? вот собака!

Team_Leader
02.06.2015, 23:11
Не Максимуса, а Мюллера тогда уж.

Не, максимус - это "Алекс", который "Юстасу". Мюллер - другой персонаж. Он группегфюрер.

_Tatyana_
02.06.2015, 23:12
Team_Leader, он не группен. он броневой

Team_Leader
02.06.2015, 23:13
_Tatyana_, "хищение нефти методом ее продажи" - так понятно?
Максимус там в роли Светланы Бахминой, не более - (да и то, только в восприятии "следствия") в реале - не при чем вообще.

Добавлено через 24 секунды
_Tatyana_, да, Броневой. Это фамилия такая.

_Tatyana_
02.06.2015, 23:18
Team_Leader, а куда Жанет саморассосалась из дискуссии? внесла бы ясность. о преступном участии Максимуса.
а главное- пусть о трагедии расскажет. может это простая порча. так у нас тут экстрасенс- психолог есть!

Добавлено через 2 минуты
Team_Leader, броневой это не фамилия. это судьба.

а хищение нефти на которой сидела дочь штирлицевой Маман - тоже Максимумс?
вот это многоходовочка! да он просто пастор Шланг со связями в Швейцарии!

Maksimus
02.06.2015, 23:19
"хищение нефти методом ее продажи"
"взаимное одаривание по заранее установленному прайсу" :laugh:

Dukar
02.06.2015, 23:23
Два дня как лето наступило. Что ж вас так колбасит до сих пор? Пилюли перепутали?

Хотя, полнолуние может влиять.

Courtney Love
02.06.2015, 23:34
а у вас разве не в моде всякие "подслушано в..."? Мне рассказывают коллеги, которые этими вещами интересуются. Так, говорят, очень целомудренно там в соцсетях студенты себя ведут, никакой пошлости, никаких "проломить череп", "подкараулить за углом",
ага, это они в открытых группах такие вежливые. Иногда даже специально что-то лестное могут написать. А то, что студенты пишут в закрытых группа - вы не прочитаете, студенты-модераторы лично проверяют каждого участника, прежде, чем добавить его в группу.

А вообще, может быть, если говорить про одежду студентов, важную роль играет молодость и студенчество самого преподавателя. Я нормально отношусь и к разным байкерам, и к бритым вискам и даже (о боже!) к татуировкам, если в меру и не на лице. И неформальных студентов до сих пор люблю больше, чем всяких паинек-зубрилок. Главное- интеллект в глазах и понимание предмета. Сегодня вот принимала зачет, одна из лучших студенток по моему предмету была в джинсах с прорезью на коленке, я это заметила уже после её ответа, ну никакого желания делать ей замечание у меня не было. И опыт подсказывает, что из неё получится хороший врач. Пусть кто-нибудь другой делает ей замечание, если посчитает нужным:p

Р. Диксон
02.06.2015, 23:52
одна из лучших студенток по моему предмету была в джинсах с прорезью на коленке, я это заметила уже после её ответа, ну никакого желания делать ей замечание у меня не было. И опыт подсказывает, что из неё получится хороший врач
Да пусть ходит в рваных джинсах, все равно под белым халатом эти прорези будут незаметны;)

Team_Leader
02.06.2015, 23:53
Team_Leader, а куда Жанет саморассосалась из дискуссии? внесла бы ясность. о преступном участии Максимуса.
а главное- пусть о трагедии расскажет. может это простая порча. так у нас тут экстрасенс- психолог есть!

Спокойно! Главный Бесогон (доктор наук, между прочим, это вам не шуточки) уже на месте и выполняет свои обязанности!

_Tatyana_
03.06.2015, 00:04
Если принять РПГ = ручной противотанковый гранатомет, то позавидуешь миру...

у меня ручной противомонстровый меч. я вся в прокаченном коте!
в общем, я очень красивая
такая почти, только правда побрилась недавно
http://cdn.shazoo.ru/112919_WClen4nubk_cat.jpg
а скоро у меня будет пальто охотников за колдуньями как у Бенедикта Камбербетча. потому что нельзя спасать мир без пальто в самом конце. драконы ибо. и белые ходоки

Maksimus
03.06.2015, 00:07
Взрослые люди, а все в игрушки играют. Тьфу!

Дмитрий В.
03.06.2015, 00:10
Maksimus, лучше не наезжайте на компьютерные игрушки, а то на следующую встречу форумчан в Москве приедет Лучник и при помощи нетрадиционного использования грифа от штанги сделает из вас топовый танчик :D

_Tatyana_
03.06.2015, 00:12
Взрослые люди, а все в игрушки играют. Тьфу!
это не игрушка! но вы не поймете :facepalm:

Maksimus
03.06.2015, 00:16
но вы не поймете
куда мне...

4gost
03.06.2015, 00:23
это не игрушка!
а что же это тогда?

_Tatyana_
03.06.2015, 00:31
а что же это тогда?

бессмысленно объяснять человеку никогда не сидевшего на героине видения посещающие наркоманов.

это очень качественно сконструированный мир в котором простые смертные проживут около 150 часов своей жизни. минимум

это не онлайн игра. речь не идет об игромании. это как новая книга,выхода которой ты ждал четыре года и, наконец ,дождался

Жанет
03.06.2015, 05:51
Maksimus, в вашей голове столько мозгов,что Вы понимаете что-то кроме инета?

Лучник
03.06.2015, 06:17
Тоже хотелось во что-то такое поиграть. Но мой комп воспротивился установке клиентов. Я решил, что это знак и отказался от планов.

nauczyciel
03.06.2015, 07:07
Они там нормально поживают?
Они - это кто?
Увы, это не кравец плохо читает, это Вы плохо пишете. Из того, что Вы пишете, ничего понять невозможно, что там случилось.

Лучник
03.06.2015, 07:10
Тоже хотелось бы понять, о чем Тим аллегорию написал?

Twuk
03.06.2015, 07:22
Так подробно описано иносказанием, что и мне любопытно стало :) пока совершенно ничего не понятно, кроме того, что Тим считает -- все хорошо, Жанет иного мнения.
_Tatyana_, точно! компьютерная игрушка, но не игрушка :) Тоже люблю под свои поступки и хотелки подводить "правильную" философию и теоретическую базу -- так спокойней ;)) Подпись: Твук, орк-варлок, 90 лвл

Жанет
03.06.2015, 07:38
nauczyciel, а Вы думаете что с письменностью у Вас нет проблем?

_Tatyana_
03.06.2015, 07:49
Лучник, Лучник, это не многопользовательская игруля типа Доты
речь про https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B4%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%BA_3:_%D0% 94%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%9E%D1%85%D0%BE%D1%8 2%D0%B0

уже третья в этой эпопее длиной в 10 лет.
ДмитрийВ меня понимает :D

жалко, что скоро доиграю :o

Добавлено через 3 минуты
Жанет, отстаньте от Максимуса со своими иносказаниями. или прямо говорите, где, как и куда он вас обидел. и сколько раз

Maksimus
03.06.2015, 08:08
Twuk, правду не всегда нужно говорить прямо, она может и шокировать :rolleyes:

Подпоите Тима пятого, может и расскажет :D

прохожий
03.06.2015, 08:13
Тоже хотелось во что-то такое поиграть. Но мой комп воспротивился установке клиентов. Я решил, что это знак и отказался от планов.

играйте в шашки, там ничего не зависнет :laugh:

_Tatyana_
03.06.2015, 08:24
играйте в шашки, там ничего не зависнет :laugh:

:Dречь не о то, что виснет. речь о том, что она даже не встает

Vica3
03.06.2015, 09:00
Вооо! В одной из Викиних изб на трусы и майки вида - тонкий лифчик не обращают внимания, поэтому и ППСы и дети ходют, как хочут. Во второй избе - обращают, поэтому Вика, при виде ребенка в трусах (трусами считается все, что имеет две штанины и выше щиколотки, не зависимо от пола), интересуется: а) ребенок забыл, что в трусах сюдой не ходят б) ребенок думает, что Вика Батьковна кутается в кружевную шаль в 32 градуса - ей типа холодно? так нет, Вика Батьковка голые плечи со спиной прикрывает, ибо не принято тут ими сверкать. Требования системы - едины для всех, поэтому ребенок идет домой - снимать трусы и одевать штаны. А в трусах он идет в другие места, где нет таких требований.
ЗЫ. Форма укладки шерсти на голове у нас не регламентирована, шо радует, ибо для мну заколотая шерсть = ремонт и(или) дикая жара. В остальных случаях шерсть на голове нехай лежит так, как ей нравится...

Добавлено через 3 минуты
А с матой у нас вообще просто. Обычно Вика предлагает сначала выучить большой Петровский загиб без запинки, и выдать его на 1 дыхании. А пока не умеют - нефига свою безграмотность показывать, ибо уважающая себя личность должна уметь все делать красиво, и материться - так же. А не личность, а личинка личности правов не имеет от слова "совсем". Результат - при мне дети после этого за "разговором следят".

Добавлено через 8 минут
Ага-ага. А если студентка в бикини - то все равно, что она распишет
а ежели у нее рост равен весу? Эт у меня много лет назад такая группа менеджерок по персоналу была - все, как одна - как дети Паши Эмильевича... Весной и осенью мужскую часть ППС было реально жалко... они бледнели... все... Ибо лицезреть картинку из мультика "Ну погоди!" (где пляж, и свинка в купальнике) в рядок - не каждый выдержит. Ибо менеджерки любили форму одежи: шорты-трусы и майка вида: спереди кусок тряпки, сзади - веревочки...

Димитриадис
03.06.2015, 09:17
Все творение Лиозновой обсуждаем
(То, что про радистку Кэт). Ну да, оно фильм достойный, токмо все равно я Вам скажу, квартира эта не Кэт, а Штирлица, и по закону и по понятиям, и претендовать Кэт на нее (при том, что в принципе ее никто не обижает и не ущемляет) она не может ни по законам Рейха, но по понятиям в мере большей, чем, например, группенфюрер Мюллер.
Там оно как: квартира - ипотечная, первоначальный взнос заработал полностью Штирлиц. Ну и матушка его, фрау Штирлиц ему подкинула (так в фильме, в 17 мгновений весны). В Рейхсбанке по ипотеке заемщик тоже - Штирлиц. И фрау Штирлиц. Не хватало у Штирлица дохода до хороших условий, пришлось в созаемщики фрау Штирлиц, маманю брать. Само собой с ипотекой все просто и линейно - собственник только тот, кто заемщик. Кэт - созаемщиком быть не может, ибо доходов у нее нима. Оно там ей конечно ГРУ конспиративно через Швейцарию гроши переводит конспиративно, но легализовать их - нельзя, рейхс-НДФЛ нету, да и мало. Как она может быть владелицей... Так что тут - никаких вариантов. Тут или квартира так, толтко у Штирлица, или Штирлиц и КЖт дивут в общежитии аппарата СС.
А что касается фрау Штирлиц и ее квартирных взаимоотношений со старшей дочерью, что вынужлена вернуться на Фетаршиадт из Кенигсберга посое сокращений в нефтяной компании - так ктож знал, что красные возьмут Кенигсберг? Но на то она - дочь. Тут как данность. Поэтому, никакой трагедии там по сценарию в семье нет. А вообще, как учит семья, и школа и Святая Церковь, и лично митрополит Илларион кардинал-протодьякон и архиепископ Берлина и всея Бранденбурга "С верой в Господа с милым - рай в шалаше" в общем, ГРУ не запрещает своим агентам подрабатывать и подкармливаться на месте внедрения. То есть - "работать надо". Тогда и квартира будет. А то "жизнь большая, а квартира - однокомнатная". Как Булгаков когда еще писал.
сохранено навечно :)

4gost
03.06.2015, 09:45
это не онлайн игра
объясните мне, глупому, чем Ведьмак, пусть и оффлайновый, отличается от условно онлайнового World of Warcraft (который, кстати, можно проходить и в одиночку, чем и занимается большинство игроков), ведь там тоже есть
очень качественно сконструированный мир в котором простые смертные проживут около 150 часов своей жизни. минимум
а часов жизни можно прожить там еще больше?
Да что там WoW, взять, к примеру, старые-добрые Fable/Gothic/TES (извините, больше не смог вспомнить) - все то же самое, что и в Ведьмаке (разумеется, с поправкой на возраст).

Team_Leader
03.06.2015, 09:53
В общем, по итогам сегодняшнего сеанса связи "ТАСС уполномочен заявить". "Все в порядке у штандартенфюрера. Он и верная ему радистка Кэт продолжают работу по плану и заданию Партии и Правительства. Об отпуске еще не думали, но подумают."

Добавлено через 2 минуты
Но, только неприятность одна - дюже мало (относительно, конечно) - в СС платить стали. Индексации - никакой, короче, стал Гиммлер жадный, как еврей. Придется, видимо, еще и на британскую разведку подрабатывать. А так - все в порядке.

_Tatyana_
03.06.2015, 10:06
4gost, история вполне уровня готики)) я играю только в сюжетные игры с выбором решений )))
тут говорят 36 концовок.

Twuk
03.06.2015, 10:12
объясните мне, чем Ведьмак, пусть и оффлайновый, отличается от условно онлайнового World of Warcraft
Спрашивали -- отвечаем, методика подведения теоретической базы под собственные действия.
Шаблон: есть определённое одинаковое дело, поступок или какая-либо иная штука (конкретика не важна, решающее значение имеет принцип. подход), но если его делают они, то оно неправильное, негодное и порицаемое, если делаем мы -- благостное, интересное, достойное времяпрепровождение и т.д.
Условные примеры:
- см. выше Компьютерные игры;
- езда "под легким шофе" на природе;
- просмотр сериалов, но порицание просмотра ТВ;
- отсутствие мотоэкипировки в достаточном количестве;
- легкомысленные взаимоотношения с противоположным полом;
- и т.д. примеров можно массу привести.
правду не всегда нужно говорить прямо, она может и шокировать
Подпоите Тима пятого, может и расскажет
Сама аллегория интересна, так бы не обратил внимания. Смею предположить, что подпаивать не придется :)

Добавлено через 1 минуту
я играю только в сюжетные игры с выбором решений )))
Еще есть серия Mass Effect (https://ru.wikipedia.org/wiki/Mass_Effect_3). Но она покороче, каждая часть часов на 40 чистого игрового времени.

Team_Leader
03.06.2015, 10:14
Сама аллегория интересна, так бы не обратил внимания. Смею предположить, что подпаивать не придется
аллегория простейшая - с именем Кэт. Чисто советско-пионерская ассоцияция: Кэт-радистка-штирлиц.
В данном случае очень удобно и релевантно. никаких задних смыслов (кто в теме).

_Tatyana_
03.06.2015, 10:17
Twuk, масс эффект мне не пошел, хотя в свое время студия -локализатор мне их все подарила ))

Дмитрий В.
03.06.2015, 10:18
чем Ведьмак, пусть и оффлайновый, отличается от условно онлайнового World of Warcraft (который, кстати, можно проходить и в одиночку, чем и занимается большинство игроков), ведь там тоже есть
В WoW, если я не ошибаюсь (не играл) от поступков игрока, по большому счету, мало что зависит (что и понятно - в онлайн-игре таких игроков миллионы). Плюс оффлайн дает возможность как следует проработать сюжет и его разветвления.
старые-добрые Fable/Gothic/TES (извините, больше не смог вспомнить)
Еще Fallout ;)

Добавлено через 55 секунд
но если его делают они, то оно неправильное, негодное и порицаемое
Почему? :) Я не упрекаю никого, кто играет в КИ (как и не агитирую тех, кто не играет).

Twuk
03.06.2015, 10:27
(кто в теме)
Team_Leader, дык, это тем кто в теме, а кто нет -- нипанятна. Впрочем, судя по описанию, ничего экстраординарного или трагичного тоже не увидел. Так что будем надеяться, все там хорошо у Котэ.
масс эффект мне не пошел
Первые две части зашли на ура, а третью пропустил, тупо охладел к играм. По инерции покупал какое-то время новые игрушки с целью "на потом, когда будет время и желание обязательно поиграю", но тк и сотят коробки не распакованные. Почему сам не знаю. Даже в WoW-ке новый аддон не посмотрел и GTA5 не оценил.

Ведьмак говорят хороший, брательник рубится уже который день, но он надысь ногу сломал -- выбора занятий у него особо нет.

4gost
03.06.2015, 10:28
Еще есть серия Mass Effect.
спасибо, но ME сделала фанам огромную подлянку в третьей части, когда выснилось, что концовки фактически отличаются только цветом взрыва
Fallout
Fallout, равно как и ME - пусть и RPG, но из другой оперы, типа Sci-Fi, а всякие ведьмаки и иже с ними - фэнтези

_Tatyana_
03.06.2015, 10:28
Twuk, еще раз подумала. такого уровня с сюжетом и подоплекой выбора игр совсем мало. масс- дефект всё же не дотягивает. фейбл я тоже погоняло пару часов и бросила.

а в мире готики и ведьмака можно ... пожить. прибежать после работы, накатить пару кружек редансткого и зачищать болота, рубиться в гвинт или покер на костях. виртуальная реальность- да. даже если ты уже выбрал основную сюжетку

я первые две готики облазила просто от и до. я долину рудников знаю лучше, чем Воронеж. я умею приходить в Хоринис и с моря и по суше и с воздуха.... эх. были же времена золотого сидения в декрете.

а щас - деньги деньги деньги. когда тут играть. раз в пять лет если выходит что-то уровня ведьмака

kravets
03.06.2015, 10:31
а ежели у нее рост равен весу?

Эстетка :)

Twuk
03.06.2015, 10:32
Почему?
Почему некоторые люди исповедуют подобный подход? Не знаю. Удобный, наверное. У меня сам собой получается при желании :)
В WoW, если я не ошибаюсь (не играл) от поступков игрока, по большому счету, мало что зависит
Зависит модель поведения в целом. Хочешь используй в качестве вечернего тайм-киллера (аки ферма), хочешь сутками время проводи в рейдах. В танчиках, на сколько понимаю, аналогичная система.

4gost
03.06.2015, 10:36
В танчиках, на сколько понимаю, аналогичная система.
насколько я понимаю (правда, не играл ни в одно, ни в другое), в WoW можно спокойно проходить сюжетные задания в одиночку, а танки - чисто командное мультиплеерное рубилово (ближе ко всяким Counter-Strike, Unreal Tournament и иже с ними), где глобальный сюжет отсутствует априори

Twuk
03.06.2015, 10:36
такого уровня с сюжетом и подоплекой выбора игр совсем мало. масс- дефект всё же не дотягивает...
На самом деле -- вкусовщина. Я WoW так же использовал. У меня первый ведьмак не зашел. А папанька мой в "кубики" уже пятый год играет, какая-то простейшая головоломка. Мне кажется, если бы он в интернет результаты выкладывал, то обошел бы китайцев и стал мировым чемпионом :cool:

_Tatyana_
03.06.2015, 10:40
Twuk, ага. на вкус и цвет все фломастеры разные. просто мне кажется что мои вкуснее

Twuk
03.06.2015, 10:43
4gost, В танчики тоже не играл, но там скорее всего есть рандомные команды. Что-то из серии: зашел на час, компьютер тебе выбрал напарников в команду и сформировал кучку противников.
В WoW-е одному бегать можно, но недолго и не так интересно, как в офф-лайн играх. Если найти интересных людей, а такие там есть (больше школоты и студентоты, конечно), то можно заниматься почти тем же, чем мы в этой ветке, но попутно сообща накидывая какой-нить вражине :)

Добавлено через 45 секунд
просто мне кажется что мои вкуснее
Не спорю, возможно так оно и есть.

Dukar
03.06.2015, 10:43
Как вы успеваете играть? Эффективный тайм-менеджмент?

_Tatyana_
03.06.2015, 10:48

раз в пять лет - при условии отсутствия мужа, который просит есть- лехко. в больничный особенно)))

Дмитрий В.
03.06.2015, 10:48
Лично я не помню уже, когда в последний раз играл - но где-то в пределах месяца. Это был либо Red Alert 3, либо Call of Duty 2 - т.е. что-то незатейливое довольно (но синглплеер).

4gost
03.06.2015, 10:52
В WoW-е одному бегать можно, но недолго и не так интересно, как в офф-лайн играх
если верить статьям и статистике про WoW, то его почти полностью можно пройти в одиночку, а это сотни часов

_Tatyana_
03.06.2015, 10:54
4gost, я противник онлайн игр. это наркота типа социальных сетей. подмена образов имхо. у меня так две подружки любовников нашли- в вове. но жить в ними не смогли. в реале на варлоки ни разу.

Dukar
03.06.2015, 11:02
4gost, я противник онлайн игр. это наркота типа социальных сетей. подмена образов имхо. у меня так две подружки любовников нашли- в вове. но жить в ними не смогли. в реале на варлоки ни разу.

:laugh::facepalm: Зачем с любовниками жить? Жить с мужем можно
Функции разные

Twuk
03.06.2015, 11:05
то его почти полностью можно пройти в одиночку
Там очень условная граница "пройти". Играть в одиночку можно, но не так интересно. В свое время очень много в играл в эту игру, страшно даже сказать сколько в часах (днях) игрового времени.
это наркота типа социальных сетей
И такое бывает, все-таки ближе к водке не к сетям, хотя многие успешно совмещают и то, и другое :)

Добавлено через 2 минуты
у меня так две подружки любовников нашли- в вове. но жить в ними не смогли. в реале на варлоки ни разу.
Подружки-то "нежные фиалки" небось, других, так понимаю, не бывает? Во всем варлоки виноваты :D Эх, а раньше все к ИВС сводилось.

_Tatyana_
03.06.2015, 11:14
Dukar, мужья в танках. они их совсем не понимали. хотелось же героя 90 левела!

Добавлено через 2 минуты
Twuk, подружки - сильно сказано да. интернет- знакомые скорее. очень многие женщины в сети ищут приключений на одно место. особенно по молодости ))) не хватает востребованности в реале

4gost
03.06.2015, 11:36
я противник онлайн игр. это наркота типа социальных сетей
имхо, это не зависит от того, онлайн-игра это или нет, в этом плане для меня никакой разницы нет. Ваши "165 часов за 10 дней" - подтверждение тому

_Tatyana_
03.06.2015, 11:40
имхо, это не зависит от того, онлайн-игра это или нет, в этом плане для меня никакой разницы нет. Ваши "165 часов за 10 дней" - подтверждение тому

так это запланированный запой. и должны же у меня. быть вредные привычки- а то я слишком идеальна. вот - спасаю мир :D

и вообще я не совсем про то говорила. в вовах как правило идет общение помимо игрового процесса. вот на него и подсаживаются.

может оно и не плохо.

Dukar
03.06.2015, 11:46
Dukar, мужья в танках. они их совсем не понимали. хотелось же героя 90 левела!
Вы мне открываете новые неизведанные миры. Как я отстала от жизни