PDA

Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 5

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

Hogfather
10.01.2016, 23:26
друг женщины - Белк! На край - кот! А машина - это лошадь.. Это тоже друг - но после Белка и Кота....
"Это слишком тонко для нашего цЫрка" (с)

Vica3
10.01.2016, 23:28
я один раз 28 дней жила на физрастворе, даже без глюкозы.

Тридцать шесть дней
(опасливо) коллеги, а это.. вы точно тень отбрасываете?
Я вон, если мясо день не пожру - мну вместо немецкой овчарки спускать с поводка можно...

Добро пожаловать в удивительный мир "дебилов, жрущих 11 дней" (с).
эта... а тех, кто жрет больше 11 дней - пустите? я вообще каждый день жру... иначе сдохну просто нафиг...

_Tatyana_
10.01.2016, 23:29
Vica3, у меня кошка! коты были, они жестче на мех и писучее, если с кокушками.
кошка фик там друг- она другое.

Vica3
10.01.2016, 23:30
"Это слишком тонко для нашего цЫрка" (с)
да я сама еще логическую цепочку до конца не построила:
если женщина - друг человека, а друг женщины - белк и кот - то тогда, Кот и Белк на научной дискуссии вполне могу рассматривать вопрос вида: мужчина=друг Кота"..
И мы уйдем на другой виток... кто ближе Коту, Белку и Машине - мужчина или женщина?

_Tatyana_
10.01.2016, 23:31
товарищи дебилы! есть и жрать это разные понятия. не придуривайтесь.
сек, ща нагуглю

жрать это как- то так

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/0/0/306006.jpg

Hogfather
10.01.2016, 23:31
логическую цепочку
Женщина, не упоминайте это словосочетание всуе!

Vica3
10.01.2016, 23:32
коты были, они жестче на мех
Кота просто мыть надо часто (Hogfather, да, я помню - что мое и Ваше представление о частоте мытья кота малость расходятся - но шо делать - немытый более недели кот начинает орать и пытаться сам прыгнуть в ванну на предмет помыться).. и расчесывать. Он будет мягкий, мохнатый и пушистый.

Twuk
10.01.2016, 23:32
мужчина=друг Кота"
Смотря какой кот, вообще с этим созданиями дружба так себе, если честно:
k3NHZh23GdU

В стиле romantic alcojazz даже лучше:
gLO-p3d9QVs

Vica3
10.01.2016, 23:33
Женщина, не упоминайте это словосочетание всуе!
(бурчит) ну хорошо, хорошо... буквенную/символьную цепочку - так лучшее?

Добавлено через 44 секунды
Смотря какой кот
"Был бы у меня такой кот, я б может - и не женился бы" Папа Дяди Федора... (с)

Hogfather
10.01.2016, 23:34
жрать это как- то так
Ухты-ухты! Я давно хотел увидедеть что-то следующее за "тазик Оливье". Спасибо, уважили. Выходные прошли зря... Почти.

_Tatyana_
10.01.2016, 23:37
(опасливо) коллеги, а это.. вы точно тень отбрасываете? .
я,лично, толстая тётка тм
я не планировала, мне медикаментозную кому придумали, а потом не кормили, говорили опасно начинать, есть когда желудок отвык. вероятно я синтезировала калории из пыли и Солнечного Света.

занятный момент был, но больше не хочу

Martusya
10.01.2016, 23:37
Ухты-ухты! Я давно хотел увидедеть что-то следующее за "тазик Оливье". Спасибо, уважили. Выходные прошли зря... Почти.

это не оливье!!!!!!
это салат с крабопалками

Hogfather
10.01.2016, 23:39
салат с крабопалками
(невинно) Это только самцы крабов годятся на такой салатик? Вах! Что феминистки творят, никого не жалеют!

_Tatyana_
10.01.2016, 23:41

а вы заметили, что там уже отожрато? или это грязь немытой ванны?

Добавлено через 2 минуты
это не оливье!!!!!!
это салат с крабопалками

неправильное название! правильно так с "крабовыепалками"

такой выепалковый тег даже в ряде сообществ есть

МЮрий
10.01.2016, 23:43
Дгузья, а Вы че такие раззадористые?
Думаю, что хороший человек и ест хорошо (каждый день и не по разу), а на плохих мы уже давно стараемся не реагировать.

Hogfather
10.01.2016, 23:43
а вы заметили, что там уже отожрато? или это грязь немытой ванны?
Вы имеете ввиду те ингредиенты салата, которые карабкаются справа по вертикальной стене? Заметил, да, по сравнению с ними "Выживший" с Ди Каприо -- УГ.

Havrosh
10.01.2016, 23:52
жрать это как- то так
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/0/0/306006.jpg
Я такое видел, когда к одному знакомому заходил на точку по продаже шаурмы. Тока там ванна была акриловая..

Maksimus
10.01.2016, 23:55
Я такое видел, когда к одному знакомому заходил на точку продажи шаурмы.
Ага. Почему-то все подумали, что это все для личного употребления :D

_Tatyana_
11.01.2016, 00:00
Ага. Почему-то все подумали, что это все для личного употребления :D

конечно! может у людей праздник какой, поминки например

Vica3
11.01.2016, 00:04
я,лично, толстая тётка тм
(подозрительно) я про тень спрашивала... А не про размеры... а Вы от ответа уходите.... Это не к добру... Мож Вы это... Выдающийся представитель неотбрасывающих тени... (уходит читать про остальные признаки, кроме неедения и отсутсвия тени)

_Tatyana_
11.01.2016, 00:06
(подозрительно) я про тень спрашивала... А не про размеры... а Вы от ответа уходите.... Это не к добру... Мож Вы это... Выдающийся представитель неотбрасывающих тени... (уходит читать про остальные признаки, кроме неедения и отсутсвия тени)

все толстые тетки отбрасывают тень, в Воронеже 146%. А вот Дмитрий В тени не отбрасывал- помню точно. а ещё я чесалась и косила левым глазом в его присутствии.

Hogfather
11.01.2016, 01:42
А вот вы знаете, мои юные девиантные друзья, умение признавать свои ошибки, на мой взгляд, становятся, утраченными. Если что, я не скажу, что я искренне радуюсь, когда оказываюсь неправ, но это заставляет меня задуматься. Вот, скажем, Maksumus уел меня, половозрелого юриста (по диплому), не будучи сам юристом, по некоторым вопросам КАСКО (может он не помнит, а я всё помню), я задумался и запомнил. Нет, понятно, что можно было устроить флейм по этому поводу, но, извините "обосрался -- обтекай". Гораздо продуктивнее, "качать скилы", если это необходимо, либо не лезть на будущее туда, где и без тебя хорошо. Надо уметь признать, что степень сужает, а не расширяет горизонт интересов, поэтому специалистом во всех областях после получения корочек ты не оказываешься. Если уж ты, мин херц, не говоря худого слова, занимаешься совокуплением с гигантскими арахноидами, то и занимайся ими и не мешай другим людям заниматься аналогичной ерундой. Это их песочница, что хотят -- то и строят. Поэтому специалист(?), не к ночи будет помянут, по физике, когда он лезет в экономику, оказывается смешон. Аналогично, когда экономист лезет в физику, вполне можно оборжаться. К чему это я? В общем, c Рождеством, господа (и дамы, конечно)! Как говорят отдельные продвинутые товарищи, давайте уж "отвечать за базар", не чатик кроватка ру, всё-таки, а целый Портал Аспирантов, {вырезано цензурой}.

Twuk
11.01.2016, 04:28
Я вон, если мясо день не пожру - мну вместо немецкой овчарки спускать с поводка можно..
Пропустил, рассказываю: сперва было угнетение дня три, потом бешеная бодрость не знаю с чем сравнить, энергии как в 17 лет дней пять, потом начало пахнуть дюже сильно ацетоном, вплоть до того, что ГАИшники отвозили продуваться, далее бодрость еще дней неделю, затем затухание всего и физики, и эмоций, и активности, сон становился длительный
Сам злости не замечал, окружающие говорили -- злой как черт.

nauczyciel
11.01.2016, 06:45
Для меня плов это прежде всего мясо.
Какой кайф в отдельном рисе?
Ко мне понимание вкуса риса тоже не сразу пришло. Всего лишь восемь лет назад.
Может, и Вы поймёте однажды. Весьма помогает такому пониманию поездка в Иран, где рис - основное блюдо, и в хороших ресторанах его подают сразу по нескольку сортов (один вкусней другого), не смешивая, устраивая своеобразные рисовые дегустации.

_Tatyana_
11.01.2016, 07:46
а мне Вика приснилась. будто бы Вика на канале "культура" развивала темы дружбы в разных плоскостях: почему женщина может быть другом человека, а человек другом женщины быть не может

прохожий
11.01.2016, 09:24
а мне Вика приснилась. будто бы Вика на канале "культура" развивала темы дружбы в разных плоскостях: почему женщина может быть другом человека, а человек другом женщины быть не может
"Управдом - друг человека" !

Team_Leader
11.01.2016, 10:31
nauczyciel, Накано-сан не одобрит (хотя он был 5 лет Президентом региональной дочки нашего конгломерата в Иране как раз). Он уже сидит 4-ый год на безуглеводной диете (сбросил сначала 8 кг, теперь держит), и меня постоянно поддевает: дескать, вот "Силаков-сан, наматываешь ты тут километры, а если бы был на безуглеводной диете - намного больше бы похудел". хотя, 48 кг за 3 года - куда больше, но наматываю. сегодня уже шестая лыжная тренировка была. Сегодня вот уже тежяловато, ноги начало сводить со второго килоетра пришлось перейти на дабл-палкинг. Надо завтра разгрузочную тренировку провести на классических лыжах. Конек чуток отложм.

А по рису.... не очень люблю. У меня в первой попытке семейных отношений - в семье жены была любовь к рису, привитая папашей, после его опыта работы 1 год на заре 90-ых в Китае (реподавал там, тогда еще мы китайцев технологии учили, а не они нас). С тех пор - если есть возможность не кушать рис, при том, что все давно в прошлом и со всеми уже давно помирились - а все равно - если есть возможность избежать "плясок с бубнами" вокруг "правильного приготовления риса" - я всегда воспользуюсь такой возможностью. В этой связи и плов мне психологически проще воспринимать, как "разновидность шашлыка", а не как преимущество рисовое блюдо. Как-то так. Меньше ненужнх воспоминаний и ассоциаций.

Добавлено через 3 минуты
Думаю, что хороший человек и ест хорошо (каждый день и не по разу)
пытаюсь много лет вернуть себя к режиму одноразового питания, как в институте: тарелка густого супа раз в день. Эх.... где мои 85 кг! Весы на отметке около 100 кг как встали! :(

Добавлено через 3 минуты
Вообще в книгах для наставления еврейского юношества (я как-то читал) рекмендуется питаться не чаще двух раз в день, при этом не приступать к последующему приему пищи до того, как возникнет состояние полного голода (не менее 1,5 часов с момента полного переваривания предыдущего приема пищи и освобождения желужка).

Лео Бокерия, кстати - тоже несколько критикует трехразовое питание и принцип "завтрак съешь сам". Он тоже считает (в т.ч. по опыту своих американских коллег), что утром только кофе, в обед- легкий перекус, и один основной прием пищи вечером, после чего желательно иметь через час после приема до 1 часа физкультуры.

Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, а мне опять школа снилась. Будто я в 11 классе и меня в московскую школу перевели. Правда "новые" одноклассники оказались вперемежку - одноклассники из школы и сокурсники по институту.
И еще я сильно похудел и мне волосы в блондина покрасили. Была интересная реакция наших классных девочек. :facepalm:

Добавлено через 28 секунд
Потом я проснулся, хотел спать, но не заснул, и поехал на пруд на лыжах кататься.

Добавлено через 5 минут
Да ну, с полуторомилиардным производством в 2011 году? Хе-хе.
в 2011 году 1,5 миллиарда рублей = 1,5*10^9/30=50*10^6 баксов. Мебель у них относительно дорогая, берем комплект Мартовский - примерно 2000 долларов (60 к рублей). Хотя, они не только мягкую медель делают. 50000 К/ 2К = 25000 комплектов в год. 25000/12 = 2083 комплекта в месяц.... сказать честно - примерно сколько они и в 2005 делали. Ну может +30%. Доля рынка: 25К/3,5М = 0,7%. И че????? Семь десятых процента, Карл!

Добавлено через 17 минут
Далее, таких как Марта - в России фабрик 20. Не больше. Там Янтарь, Ладья, и далее по списку. Пусть даже 1% полновесный каждая из них имеет. Итого: 20... хрен с ним, пусть 30 () * 1% = 30% доля рынка крупнейших фабрик в штучном выражении. Еще фабрик 40 от 500 до 1500 комплектов с долей рынка ... будем считать 0,5% (хотя у Марты 0,7, поэтому по факту 0,3% от силы, но хрен с ним, будем считать так) 40*0,5% = 20%. Все. Остальные 50 (я сказал выше 60, и так на самом деле и есть)% - это мелочь 100 и менее комплектов в месяц.

Добавлено через 15 минут

В денежном выражении немного в сторону более крупных фабрик будет распределение смещено, потому что у них мебель более дорогая, но не сильно. Но тут уж извините - специфика операционного управления, я занимался управлением логистикой и продажами в мебельном бизнесе, мне были выжны физические показатели объема и доли рынка в объеме.
И занимался я этим - не отчеты для университета (который доступа к этой информации не имеет, который в лице отрасли дискредитирован. что понятно - технологического оборудования современного никто не закупал, обучаются стедунты на технологические процессы 30-40 летней давности, отрасли это не надо, никто из отрасли с вузом говорить не будет, а вузв надо в свою очередь отписаться, почему у него нет хоздоговоров, и надо "концентрироваться на академической деятельности" - тут все понятно, и все делают то, что надо - отрасль непрозрачна для вуза, потому что старых советских комбинатов нет, а для новых вуз неинтересен, связи потеряны, а раскрывать свою подноготную - никому не надо. Можно выявить - но это денег стоит. Надо иследование заказывать, и недешево) писал, хотя.... материалы для диссертации использовал - именно мебельным как ни странно рынком - рынком мебельных материалов - 10 лет своей трудовой биографии: с 2001 по 2011 год. Мебельные ткани и комплектующие с 2001 по 2005. С 2005 - 30% моих клиентов были потребители оборудованияю, производящие мебельные материалы: обивочные ткани и флок, синтепон (нетканый материал для наполнения), поролн + производители матрацев. В том чсиле строительство первого завода в России по производству мебельных обивочных флоковю в Ярцево. С объемом инвестиций 15 миллионов долларов (только основной капитал).
Так как поставки проектные и клиентам были нужны ТЭО инвестиций, то консалтинг тоже приходилмоь делать, так что - этот рынок - я как никакой другой не выпускал из своего поля зрения 10 лет. я не настаиваю на рынке корпусной мебели, я там почти никак не занимался, да. Но при этом я тоже не вижу строгих предпосылок к тому, чтобы "импорт был в разы больше местного производства". И текущую ситуацию я апдейт делаю. Контакты с людьми держу. так. Just in case.
Поэтому, дорогой друг Twuk, - вы тут сильно сели в лужу по поводу того, что я не специалист по мебельному рынку. То что с не-рамным Крузаком я сел в лужу, да.... Но я тоже не мог подумать, что Президент компании Тойота Центральная Азия (100% дочка сумитомо Корпорэйшн) - может гнать чушь. Просто надо было учесть, что он финансист, а не инженер или продажник. Приехал его зам - технарь и все пояснил. тут да - я ввел вас в заблуждение, но по рынку мягкой мебели, особенно в части поставок и организаци производства материалов и комплектующих - ту, извините. Я настаиваю на том, что являюсь одним из крупнейших экспертов в России.
Кстати, в кандидатской у меня 90% кейсов было по рынку мягкой мебели и мебельной ткани. в докторской - процентов 40-50.

Дмитрий В.
11.01.2016, 10:41
А вот Дмитрий В тени не отбрасывал- помню точно. а ещё я чесалась и косила левым глазом в его присутствии.
Была тень! На кого / что Вы косились, не знаю, а насчет чесаться - вошек и блошек не держим-с :p

Maksimus
11.01.2016, 10:43
Да, судя по всему, семейный бизнес Твука как раз в околомебельной сфере, вот он из своего болотца и вещает, не видя всю систему в целом.

_Tatyana_
11.01.2016, 10:48
а насчет чесаться
от нервов же! при столь благовоспитанном юноше надо было умудриться не выругаться и не рыгнуть после кофе. вот я и почесывалась

Дмитрий В.
11.01.2016, 10:55
от нервов же! при столь благовоспитанном юноше
Я ведь даже мизинец не оттопыривал, когда чашку с кофием держал... И вообще за столом я в плане этикета практически пролетарий.

Havrosh
11.01.2016, 11:04
потом начало пахнуть дюже сильно ацетоном
Это настораживает.. Выбирайтесь в столицу на денек-другой в какую-нибудь хорошую клинику и сделайте полный скрининг себя любимого. Только пробейте сначала клинику в интернете по отзывам пациентов.. А еще лучше, сделайте скрининг в зарубежной клинике, если денег хватит (серьёзно). Наша медицина сейчас переживает не лучшие времена. Возможно, пора уже принимать пожизненные таблетки. В Европе и Америке пожизненные таблетки начиная с 30-летнего возраста - повсеместная практика, зато у них таких заболеваний, как гипертония и диабет нет в принципе

_Tatyana_
11.01.2016, 11:08
Это настораживает.. Выбирайтесь в столицу на денек-другой в какую-нибудь хорошую клинику и сделайте полный скрининг себя любимого. Только пробейте сначала клинику в интернете по отзывам пациентов.. А еще лучше, сделайте скрининг в зарубежной клинике, если денег хватит (серьёзно). Наша медицина сейчас переживает не лучшие времена. Возможно, пора уже принимать пожизненные таблетки. В Европе и Америке пожизненные таблетки начиная с 30-летнего возраста - повсеместная практика, зато у них таких заболеваний, как гипертония и диабет нет в принципе

при голодании ацидоз - это нормально https://ru.wikipedia.org/wiki/Ацидоз

странно было было, если бы его не было

Havrosh
11.01.2016, 11:20
при голодании ацидоз - это нормально
Не знаю, у меня не было. Может я неправильно голодал..
Я себе купил кассету с четырьмя пищевыми контейнерами по 100 грамм. С утра заряжал их вареным рисом (или гречкой или тушеными овощами) и клал в каждый кусочек сосиски/курочки/рыбки. А днем через 2-3 часа съедал по контейнеру без хлеба, запивал зеленым чаем без сахара. Не сказать, чтобы сильно похудел, но живот ушел...
И лиТЦо уменьшилось в ширину :)

Maksimus
11.01.2016, 11:22
Что ж все такие жирные-то? А еще ппс-ины жалуются, что мало платят...

прохожий
11.01.2016, 11:23
Что ж все такие жирные-то? А еще ппс-ины жалуются, что мало платят...

с голода пухнут :p

Just Another One
11.01.2016, 11:28
Что ж все такие жирные-то?

Лучший коммент :lol:

Havrosh
11.01.2016, 11:35
Что ж все такие жирные-то?
Не жирные, а внушительные..
Зато по тёмным подворотням не боимся ходить.

Just Another One
11.01.2016, 11:44
Зато по тёмным подворотням не боимся ходить.

А если застрянете?

Vica3
11.01.2016, 12:17
а мне Вика приснилась.
(авторитетно) это не к добру!

_Tatyana_
11.01.2016, 12:23
товарищи, мне тут документы принесли человечка: титулован член-корр. ПАНИ

это что за фрукт? гуглится только http://петрани.рф
но он вроде как к искусствам никак...

Добавлено через 1 минуту
(авторитетно) это не к добру!
думаете, что если бы Кравец приснился было бы добрее?

Vica3
11.01.2016, 12:23
думаете, что если бы Кравиц приснился было бы добрее?
однозначно!

kravets
11.01.2016, 12:39
думаете, что если бы Кравец приснился было бы добрее?

Очччень сомнительно...

Добавлено через 48 секунд
Не знаю, у меня не было. Может я неправильно голодал..
Я себе купил кассету с четырьмя пищевыми контейнерами по 100 грамм. С утра заряжал их вареным рисом (или гречкой или тушеными овощами) и клал в каждый кусочек сосиски/курочки/рыбки. А днем через 2-3 часа съедал по контейнеру без хлеба, запивал зеленым чаем без сахара. Не сказать, чтобы сильно похудел, но живот ушел...
И лиТЦо уменьшилось в ширину :)

Это не голодание. Это диета.

_Tatyana_
11.01.2016, 12:48
...хм
однозначно!
Очччень сомнительно..

сегодня попробую Кравца

kravets
11.01.2016, 13:29
сегодня попробую Кравца

Это - отличная новость. Ибо в Воронеже я появлюсь только послезавтра :rolleyes:, а сны по заказу снятся редко.

Добавлено через 38 минут
http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=181599&hl=

Для IT вакансии московские

Maksimus
11.01.2016, 13:38
Для IT вакансии московские
Зарплата инженегра совсем печальная.

kravets
11.01.2016, 13:39

Местный народ так и комментирует. Там пониже есть.

прохожий
11.01.2016, 13:42
но там же "сутки через трое" - нормально.

Team_Leader
11.01.2016, 14:02
Эта величина попадает, в срезе 30% от общего производства, только речь не о ней шла, вы говорите о превышение в разы отечественного производства над импортом, тогда бы цифры были 200-300%.
арифметика уровня детского сада. Весь рынок - 100%. Он не может юыть 200, 300 - он всегда единица. 100%.
Если из рынка 70% местное производство, тогда 30% - импорт (100-70=30). Во сколько раз отечественное производство превышает импорт?
Ответ: 70 делим на 30 получаем 2,3333333 раза. Или Отечественное производство составляет 233,33% объемов импорта.
Что тут неясного?

Добавлено через 4 минуты
Точно также, если неучтенное производство составляет 70% от объема производства, то тоже самое: 70/30 = 2,33 раза, в 2,33 раза неучтенного больше, чем учтенного.

Добавлено через 11 минут
Но сейчас доля статистически учтенного производства растет.

Maksimus
11.01.2016, 14:13
но там же "сутки через трое" - нормально.
не нормально. Это 8 смен в месяц * 24 = 192 раб. часа в месяц. Жесть!

Team_Leader
11.01.2016, 14:20
Вот данные Росстата.
Производство Диванов (надо складывать диваны, кушетки, софы тахты с диванами-кроватями, потому что одну и туже продукцию разные изготовители по разному классифицируют).
В 2009: 376 + 532 = 908 тыс. штук.
В 2012: 557 + 672 = 1229 тыс. штук.
В 2014: 532+1206 = 1738 тыс. штук.

Конечно, по динамике роста - эти данные туфта. Никакого кратного роста рынка за эти годы не было. А имеет место факт увеличения доли учтенного проиводства. То есть начали наводить с этим порядок.

Оценку рынка в 3,5-4 милиона диванов я Вам давал. Это исходит из оценки 70 миллионов погонных метров обивочной ткани, продаваемой (в нормальные годы 2010-2013) крупнейшими "контрабандистами". Местное производство 5-10 миллионов погонных метров большой роли не играет, к сожалению + во многом идет не на мебель, а на сопутствующую продукцию: покрывала, диван-деки. гобеленовые картинки и т.п.
Тогда для 2009 года имеем долю учтенной продукции в размере (положим был спад и рынок упал на 20% - то есть 3,2 миллиона диванов): 30,3%, соответственно неучтенной - 69,7%.
Для 2012 (4 миллиона): - теже 30,7 и 29,3%.
и Для 2014 (там еще не было спада рынка, в пределах 10-15%, не более 3,5 миллионов диванов) 1738/3500 = 49,5%. В "серой зоне" все еще 50,5%.

Кстати говоря, по рынку корпусной мебели, по той же официальной статистике - по крайней мере в части учтенного производства - нет такого спада, чтобы уступить бОльшую долю рынка импортной продукции. До 2010 года достоверно знаю ее было МЕНЬШЕ 50% причем существенно. Да, производство шкафов упало на 15% в 2014 к 2013, но все равно 2014 - это, извините +31% r 2009. Это насколько тогда быстрее должен был расти рынок, чтоб доля импорта стала превалировать? Не было такого роста в эти годы! Никак не могло произойти такого перераспределения долей. И еще раз - есть неучтенное производство, подозреваю и по корпусняку никак не менее 50%.

Team_Leader
11.01.2016, 14:24
Но даже и так, если все производство учтено - 1900 тыс диванов это и есть 1900 условных комплектов мебели (по модели потребления - 1 диван и 1,5 кресла), если даже весь рынок 1,9 М комплектов в год, то, 25000 комплектов (и при их полутора миллиардах оборота), как мы выяснили фабрики Марта - это все равно доля рынка - 1,3%. С какого тогда таже Марта должна не соглашаться с моими доводами, что их конкретно доля рынка мала, крупных фабрик счетно по пальцам, и даже 2 милиона комплектов мебели кто-то должен производить еще.

_Tatyana_
11.01.2016, 14:25
мне уже плохо от диванов. тут никому больше не нужны диваны

давайте о другом

Team_Leader
11.01.2016, 14:26
_Tatyana_, Твук просил пруфы и линки.

Maksimus
11.01.2016, 14:30
_Tatyana_, почему? Вполне интересная информация.

прохожий
11.01.2016, 14:40
мне уже плохо от диванов. тут никому больше не нужны диваны

давайте о другом

я думал мне одному претит такое подробное изложение перспектив нашей диванной промышленности :D

Дмитрий В.
11.01.2016, 14:40
Дэвид Боуи - все :(
http://www.rbc.ru/society/11/01/2016/5693538e9a794707ed1832d5

Martusya
11.01.2016, 14:47
давайте о другом

можно подумать много вариантов
бабы-дуры, мужики-козлы
пожрать

ээээммм.... вроде все

upd
как же я забыла - еще же многочисленные родственники тима!
тим! зажгите, а?

Team_Leader
11.01.2016, 14:59
я думал мне одному претит такое подробное изложение перспектив нашей диванной промышленности
это стратегический вопрос боеспособности наших диванных войск! понимать надо!

Добавлено через 9 минут
upd
тим! зажгите, а?
при загадоных обстоятельствах скончался во время праздников начальник ГРУ.

kravets
11.01.2016, 15:03
Подруга просила запостить:

Московский вуз ищет:
начальник отдела интеллектуальной собственности и внедрения. Отдел занимается патентованием

(от себя - по-моему, только ФИПС).

45 т.р.

Team_Leader
11.01.2016, 15:03
Martusya, за новогодние праздники поставли старшего сына на лыжи. И даже нашего деда к этому приобщил. Сыну понравилось, говорит, лучше, чем коньки. По 4-5 км уже катает.
А В МГУ елка в этом году не понравилась. Короткая, и тематика - Муха Цокотуха.... Прошлые года намного лучше было.

Добавлено через 23 секунды
ФИПС)
что это такое?

Hogfather
11.01.2016, 15:09
то это такое?
Федеральный институт промышленной собственности (Роспатент) (http://google.gik-team.com/?q=%D0%A4%D0%98%D0%9F%D0%A1)

Vica3
11.01.2016, 15:12
начальник отдела интеллектуальной собственности и внедрения. Отдел занимается патентованием
очно или можно на дистанте?

Maksimus
11.01.2016, 15:27
очно или можно на дистанте?
смешной вопрос...

прохожий
11.01.2016, 16:20
можно подумать много вариантов
бабы-дуры, мужики-козлы
пожрать

ээээммм.... вроде все

upd
тим! зажгите, а?
а про выпить?

Добавлено через 30 секунд
Подруга просила запостить:

Московский вуз ищет:

(от себя - по-моему, только ФИПС).

45 т.р.
по моему в инете встречал

Martusya
11.01.2016, 16:43
при загадоных обстоятельствах скончался во время праздников начальник ГРУ.

родственник ваш?

Добавлено через 28 секунд
а про выпить?

ппсы без этого не жруть
так что это к еде

Team_Leader
11.01.2016, 16:46
Martusya, мы члены августейших фамилий российские офицеры все друг другу родственники :rolleyes:

Martusya
11.01.2016, 16:50
Martusya, мы члены августейших фамилий российские офицеры все друг другу родственники :rolleyes:

да какой вы офицер
дальше военной кафедры и не совали свой великорусский нос

Team_Leader
11.01.2016, 16:51
Martusya, ну тем не менее, аттестован и звание присвоено. Так что офицер самый настоящий.

Martusya
11.01.2016, 16:52
Martusya, ну тем не менее, аттестован и звание присвоено. Так что офицер самый настоящий.

конечно-конечно:D

Димитриадис
11.01.2016, 16:56
(задумчиво) как бывший срочникчистые погоны - чистая совесть! вспомнил, что недаром солдатики офицеров называли коротко и ёмко - шакалы.

А как бывший любитель отечественной истории вспомнил, что в Революцию матросы кого первыми топили в море? правильно...

Hogfather
11.01.2016, 17:01
Димитриадис, дайте угадаю, неужто офицеров на роликовых лыжах?

Maksimus
11.01.2016, 17:02
недаром солдатики офицеров называли коротко и ёмко - шакалы
так и для солдатов свои прозвища найдутся. Тем более, куда солдата не целуй - у него везде опа.

Team_Leader
11.01.2016, 17:05
А как бывший любитель отечественной истории вспомнил, что в Революцию матросы кого первыми топили в море? правильно...
к сожалению. Последствия до сих пор расхлебываем.

Добавлено через 1 минуту
на роликовых лыжах?
зачем? есть же снег. вполне обычные. Коньковые топовые Madshus Nanosonic. На таких Сондбю и Бьёрндален (не путать с Бьёрн Дели) бегают.

Maksimus
11.01.2016, 17:08
На таких Сондбю и Бьёрндален (не путать с Бьёрн Дели) бегают.
сомнительно. Может марка и та же, но лыжи совсем другие, по спецзаказу.

4gost
11.01.2016, 17:11
Может марка и та же, но лыжи совсем другие, по спецзаказу.
Ну да.
Примерно как наши дакаровские Камазы, где от Камаза запчастей почти нет

Team_Leader
11.01.2016, 17:12
сомнительно. Может марка и та же, но лыжи совсем другие, по спецзаказу.
там много градаций внутри. То, что мы используем, как универсальные - у них идет под узкий диапаон температур.
Там вопрос не в лыжах уже, а в подготовке, структуре и т.п. У лыжника топ-уровня минимум 25 пар боевых лыж. И наверняка такие тоже есть. А может быть действительно под узкую градацию скользячка сделана, но базовая модель конструктивно - таже - Наносоник.

Добавлено через 1 минуту
Ну да.
Примерно как наши дакаровские Камазы, где от Камаза запчастей почти нет
но народ на форумах пишет, что конкретно на моей моделе (скользячка и жсткость) народ бегает точно до уровня МС и на соревнованиях до ЧР.

прохожий
11.01.2016, 17:18
кто тут на офицеров лапу поднял :asthanos:

Maksimus
11.01.2016, 17:32
прохожий, мы уже выяснили, что вы такой же офицер, как и Тим.

прохожий
11.01.2016, 17:51
прохожий, мы уже выяснили, что вы такой же офицер, как и Тим.

да ладно - у меня 13 лет в погонной системе, это не "на пищеблоке два года просидеть. Кишки набивать ..."

Димитриадис
11.01.2016, 18:00
Правильно. В тех реалиях когда я служил, главный враг российского солдата - российский же офицер. И наоборот. Такая вот любовь и воинское братство. И было за что. Солдатики, конечно, не подарки, и у них действительно везде - опа. И совсем без дисциплины нельзя, я понимаю. Но часто насаждение оной превращалось в самодурство. А офицерское самодурство, конечно, имело сильный базис в виде воинских уставов, субординации и дисциплины. В противостояниях практически всегда офицеры побеждали.

Редко когда бывало наоборот. Но тогда уж мы их не миловали. Один получил-таки инвалидность.

Зато это научило ценить нормальное человеческое отношение. Таких было - раз-два и обчелся: замполит батальона и зампотыл батальона (под командованием этого последнего я и прослужил более половины срока).

Maksimus
11.01.2016, 18:28
да ладно - у меня 13 лет в погонной системе, это не "на пищеблоке два года просидеть. Кишки набивать ..."
В налоговой тоже в погонах ходят, что не делает их офицерами.

прохожий
11.01.2016, 19:30
В налоговой тоже в погонах ходят, что не делает их офицерами.

по новой :D
даже в вашей классификации - я офицер,войсковой лейтенант запаса. а сравнивать "погоны" налоговой с погонами любых силовиков некорректно. :p

Maksimus
11.01.2016, 19:42
я офицер,войсковой лейтенант запаса.
это я помню, потому и сравнил вас с Тимом. И я такой же.

а сравнивать "погоны" налоговой с погонами любых силовиков некорректно.
И там, и там госслужба. Только у налоговиков гражданская, а у вас правоохранительная была (и звания, созвучные воинским, что есть атавизм "тяжелого наследия").

Добавлено через 1 минуту
даже в вашей классификации
это не моя классификация, а государственная. Офицерские звания есть только на военной службе.

прохожий
11.01.2016, 19:44
это не атавизм. есть силовой блок который который подчиняется президенту.

Maksimus
11.01.2016, 19:55
есть силовой блок который который подчиняется президенту
да ради Бога. я об этом
звания, созвучные воинским, что есть атавизм "тяжелого наследия"
В цивилизованных странах такого нет.

прохожий
11.01.2016, 20:43
да ради Бога. я об этом

В цивилизованных странах такого нет.
А мы уже постцивилизованная страна :p

Maksimus
11.01.2016, 20:44
прохожий, ага, цивилизованный период перескочили :laugh:

Twuk
11.01.2016, 22:29
Поэтому, дорогой друг Twuk, - вы тут сильно сели в лужу по поводу того, что я не специалист по мебельному рынку. То что с не-рамным Крузаком я сел в лужу, да.... Но я тоже не мог подумать, что Президент компании Тойота Центральная Азия (100% дочка сумитомо Корпорэйшн) - может гнать чушь. Просто надо было учесть, что он финансист, а не инженер или продажник. Приехал его зам - технарь и все пояснил. тут да - я ввел вас в заблуждение, но по рынку мягкой мебели, особенно в части поставок и организаци производства материалов и комплектующих - ту, извините. Я настаиваю на том, что являюсь одним из крупнейших экспертов в России.

Дорогой мой друх, давайте забудем о безрамных крузаках, чего уж там, со всеми бывает так бывает, люди чушь гонят и посмотрим на рынок мебели. Если не верите мне, то обратимся к национальному рейтинговому агентству, точнее к отраслевому обзору по мебельной отрасли по состоянию на 16.06.2015 (http://www.ra-national.ru/sites/default/files/other/mebel_otrasl_16_06_15.pdf)

Часть первая. Чу, я слышу пушек гром или Волобуев вот ваш кий! (с)

По последним доступным данным ФСГС (2013 г.) выпуск мебельной продукции оценивается в 107,1 млрд руб. [1 (www.gks.ru/bgd/regl/b14_48/IssWWW.exe/Stg/01-08-1.doc)] что по курсу 13-го года примерно 3 млрд. долларов.

Объем импорта мебели (ОКВЭД 31 «Производство мебели») в Россию в 2014 году составил 2,5 млрд долл. США, что менее 1% (0,94%) российского импорта. [2 (http://www.eurasiancommission.org/ru/act/integr_i_makroec/dep_stat/tradestat/publications/Documents/Ext_2014.pdf)]
По годам ровнять не стал, разница не существенная. Без выделения сегмента мягкой мебели, там ситуация схожая, доля на вскидку процентов 30 от всего рынка.За последние года, как этот рынок не исследовал ситуация изменилась, но никак не по вашему видению.

1. ФСГС, Отдельные показатели работы организаций по видам экономической деятельности
2. Евразийская экономическая комиссия, Внешняя торговля товарами государств – членов Таможенного союза и Единого экономического пространства за 2014 год. Статистический бюллетень.

Часть вторая. Откуда дровишки или узнаем патогенез заблуждений.

Стало любопытно, откуда у многоуважаемого форумчанина данные, не мог же узкоглазый директор самой Тойоты опять в блудняк ввести порядочных людей. Пока размышлял, открыл информационный бюллетень Ассоциации мебельной и деревообрабатывающей промышленности за 2006 год. Да-да, граждане, десятилетней давности (https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&ved=0ahUKEwiirubMsqLKAhWFnHIKHem9AwIQFggiMAE&url=http%3A%2F%2Fwww.amedoro.com%2Fdocuments%2Ffil es%2Ffile0130.doc&usg=AFQjCNEaT8Ly8GLE9uDfcnm3kBy-WKUmTA&cad=rjt). Точно, так и есть:

Выпуск мебели всего по РФ за первое полугодие -- 23 млрд. рублей.
Импорт мебели -- 451 млн. долл. ( в 05 году было еще меньше 403 млн.)
т.е. общий баланс находился в соотношении: 920 к 451 или 50 процентов. Но, опять же, никак не 20-30 %. И доля все года только росла.

Оперируете десятилетними данными, друх, что как раз бьется с временем написания кандидатской. Но и тогда ситуация была не совсем такая.

не отчеты для университета (который доступа к этой информации не имеет, который в лице отрасли дискредитирован. что понятно - технологического оборудования современного никто не закупал, обучаются стедунты на технологические процессы 30-40 летней давности, отрасли это не надо, никто из отрасли с вузом говорить не будет, а вузв надо в свою очередь отписаться, почему у него нет хоздоговоров, и надо "концентрироваться на академической деятельности" - тут все понятно, и все делают то, что надо - отрасль непрозрачна для вуза, потому что старых советских комбинатов нет, а для новых вуз неинтересен, связи потеряны, а раскрывать свою подноготную - никому не надо. Можно выявить - но это денег стоит. Надо иследование заказывать, и недешево

Часть третья. Есть синяя птица после докторской или как будем монетизировать достижения?

Про выпад на ВУЗ даже отвечать не буду, просто лень ввязываться в бесполезный срач. Может быть когда-нить расскажу почему существует напряг в официальным провождением хоз-договорных работ, но так как пишу неанонимно, то делать пока этого не буду.

Единственно, что хотелось сказать: откуда двойные стандарты, почему считая вузовскую систему в частности и образования в целом "чемоданом без ручки, оторванным от реальности" (с) цитата по фейсбуку вы сами в ней участвуете, семью туда тащите, а главное детей так же воспитываете? В ваших руках отличный инструмент избавить деток от этого чемодана, но почему-то им не пользуетесь. Странно даже.

И да, проблема отсутствия должной по-вашему мнению должной монетизации ваших знаний -- это не проблема системы, это ваша личная проблема. Увы, и натягивать сову на глобус подменяя понятия негоже
Да, судя по всему, семейный бизнес Твука как раз в околомебельной сфере, вот он из своего болотца и вещает, не видя всю систему в целом.
Не в лотерею, а в казино, не выиграл, а проиграл. Решительные догадки делаете, генералиссимус, но тут мимо. Хотел собирать мебель, особо посмотрев как удачно мебельщики пережили кризис 2008 года, потом оценил все за и против -- передумал. Подходил с такими же размышлениями как и Team_Leader. Потом выяснилось, что доля кустарей падает. Но то совсем иная история.

Хотя, вспоминая диспут о "Бутово -- это красота и транспортная доступность центра Столицы" от вас двоих, уже ничему не удивляюсь.

арифметика уровня детского сада. Весь рынок - 100%. Он не может юыть 200, 300 - он всегда единица. 100%.
Если из рынка 70% местное производство, тогда 30% - импорт (100-70=30). Во сколько раз отечественное производство превышает импорт?
Ответ: 70 делим на 30 получаем 2,3333333 раза. Или Отечественное производство составляет 233,33% объемов импорта.
Что тут неясного?

Часть четвертая. Доктор, оставьте арифметику, вы делаете ей больно

Арифметика, друх мой, это же не крупные японо-российские торговые отношения, тут масштаб полета вашей мысли не нужен. Вот вы пишите
доля статистически неучтенного производства оказывается в 2-3 и более раз выше учтенного.
А по оценкам мебельщиков (http://mobile.newrf.ms1.ru/b2bresearch/index.php?parent=rubricator&child=getresearch&id=3781) доля неучтенного производства колеблется в пределах 60-80% от учтенного. С тенденций к снижению ага, как и дальнобоев, мебельщиков-кустарей выводят из тени, но постепенно. Так вот, к чему это я, 60 % от производства -- это никак не превышает в разы, мой любезный друх.

Резюмируем:
Алексей, спорить с вами не очень охота, но иногда вы пишите чудные штуки. Приезжайте лучше в мае к нам в деревню! Нас, форумчан, уже собирается человек 5-7. Обсудим всё, в том числе и мебельный рынок :)

_Tatyana_
11.01.2016, 22:33
Twuk, что вам опять от меня надо? да вы реально уже подзаколебали.

а щас скажите, что это я вас опять низашто обижаю

Twuk
11.01.2016, 22:35
что вам опять от меня надо?
Мне от вас никогда ничего не надо было, слава Б-гу.

Maksimus
11.01.2016, 22:51
Нас, форумчан, уже собирается человек 5-7.
списочек есть?

_Tatyana_
11.01.2016, 22:52
Мне от вас никогда ничего не надо было, слава Б-гу.
тогда какого лешего мой ник в мебельной тематике в ответе Тиму опять с хреновыми коннотациями?
будьте уже мужиком, а? ходите мимо.

Team_Leader
11.01.2016, 23:02
Twuk, вы опять проценты считаете от местного производства, а не от всего рынка. Примерно 1000+примерно 500= примерно 1500. Тогда доля импорта на рынке: 500/1500=30%. А местное производство превышает импорт именно сто в 2 (прописью - в два) раза ;) ровно то, о чем я и максимус говорили. Кроме того, не валите в кучу кустарное и статистически учтенное производство. Кустарное может быть статистически учтенным. Да и вообще - вы неверный термин употребление. 100 комплектов а месяц это не кустарная фабрика. Это уже небольшое но промышленное производство со своим зданием и тп. Пр меры фабрик: Одекс в Одинцове, НиК и другие. Они просто подпадают под критерии малого бизнеса и для них ранее был более либеральный подход к сдаче статотчетности. Сейчас видимо найки закручиваются, что правильно.

Добавлено через 3 минуты
В ВУЗ я не лезу. Меня просто попросили почислиться для совета. Числюсь. С началаигода на кафедре диаьем н разу не был.
Жена ситуация другая. Если человек до почти 40 лет нигде кроме вуза не работал, сложно рассчитывать на трудоустройство где-либо ещё. Я её туда не пизал, но коль сложилось, деваться некуда, придётся досидивать до пенсии. В отношении детей вущ интересен, как ВО. Очень хочу их в МГИМО и впихнуть в МИД. Степень - необязательная совсем для них.

Twuk
11.01.2016, 23:08
списочек есть?
В теме Встречи в реале всех приглашал, кто-то соглашается, кто-то нет. Некоторые почему-то отписываются в личку. Список есть, но пока зело предварительный.
тогда какого лешего мой ник в мебельной тематике в ответе Тиму опять с хреновыми коннотациями?
Успокойтесь, убрал уже. Но уж лучше бы и не убирал, бо "хренновых коннотаций" там не было, а вы со своими бизонами на выпасе сейчас и не то придумаете.
будьте уже мужиком, а? ходите мимо.
Спасибо вам, добрая милая женщина, за теплые слова. Счастья вам, здоровья и любовника богатого.
вы опять проценты считаете от местного производства, а не от всего рынка. Примерно 1000+примерно 500= примерно 1500. Тогда доля импорта на рынке: 500/1500=30%. А местное производство превышает импорт именно сто в 2 (прописью - в два) раза ровно то, о чем я и максимус говорили.
Не понял, переведите (с)
100 комплектов а месяц это не кустарная фабрика. Это уже небольшое но промышленное производство со своим зданием и тп.
Это да, с этим не спорю. Кустари имелось в виду условные табуретки клепают и столярят потихоньку в ангарах.

Еще есть мнение, что мы ходим вокруг и около одного и того же. Надо понять методику расчета отечественной сборки из импортных комплектующих (в том числе тканей). Есть мнение, что очень грустно у нас с этим и тогда доля импорта еще взлетит.

Team_Leader
11.01.2016, 23:12
Twuk, ещё раз вам говорил и говорю. ФСГС занижает объём производства мебели примерно в 2 раза. См выше. Тогда не 3, а 6 миллиардов в 2013. 6+2,5=8,5. Импорт чуть менее тех же 30%. Получается. Вот и все. Все потому, что фабрики, у которых меньше 100 чел персонала не обязаны данные сдавать. Там в статистике так и пишется - кроме субъектов малого бизнеса. Который, как мы выяснили 50-60% в объёме выпуска занимает. Крупняк статистику сдавать видимо заставили.

Добавлено через 2 минуты
Twuk, я вам сказал - в условном диване местного только поролон и (если применяется) деревяшкам(доска, дсп, двп). Просто есть модели, где деревяшка не используется совсем в мягкой мебели. Только ещё раз - какой смысл это считать?

Twuk
11.01.2016, 23:13
ФСГС занижает объём производства мебели примерно в 2 раза.
Не думаю, что это так. Даже по примерным оценкам это не так. Хотя как вы считаете кажется понял.

_Tatyana_
11.01.2016, 23:16
Twuk, за бизонов пожалуюсь, ага.

Twuk
11.01.2016, 23:20
за бизонов пожалуюсь, ага
и на это сразу жалуйтесь
только дебилы жрут 11 дней без остновки
А то двойные стандарты получаются. Впрочем, уже привыкаю.

Maksimus
11.01.2016, 23:21
Twuk, я вам сказал - в условном диване местного только поролон и (если применяется) деревяшкам(доска, дсп, двп). Просто есть модели, где деревяшка не используется совсем в мягкой мебели. Только ещё раз - какой смысл это считать?
Все именно так. Уровень обработки, чтобы товар считался российским, регламентирован только для узкого круга товаров (авто, средства связи, сейчас еще для микросхем разрабатывают такие правила).
Поэтому диван, собранный даже из подавляющего количества иностранных материалов, будет однозначно и юридически считаться российским.

Ilona
11.01.2016, 23:24
Что-то я все больше разочаровываюсь в людях. Вот уж правда: не делай людям добра, не получишь зла. Молодежный аналог: люби себя , наплюй на всех и в жизни ждет тебя успех. Стараешься относиться неравнодушно и к людям и к делу, которое делаешь, а тебя - хоп! - и под зад коленкой как собачонку.
Думаешь не только о своих интересах, но и об интересах других людей, подсознательно ожидаешь, что и тебя уж хотя бы пинать не будут, но нет. Внезапно оказывается, что о тебе не думает никто!!! Ладно бы только на работе, но сегодня и домашние изрядно добавили отрицательных впечатлений((
Чем дольше живу, тем чаще меня посещает мысль, что взаимопонимание между людьми в принципе невозможно и удел человека - одиночество.

прохожий
11.01.2016, 23:25
Давайте лучше о тех кто на диванах ...

МЮрий
11.01.2016, 23:26
Ilona, кто посмел Вас обидеть?

Maksimus
11.01.2016, 23:31
Внезапно оказывается, что о тебе не думает никто!
наверняка, аналогичное бревнышко есть и в вашем глазу, его просто не может не быть.

Чем дольше живу, тем чаще меня посещает мысль, что
люди говно? :rolleyes:

_Tatyana_
11.01.2016, 23:33
Twuk, вы ведёте себя отвратительно. я вам как женщина старше вас говорю, как наставник. как добрый советчик, а я очень- очень терпеливый и добрый человек.

ещё раз- моя реплика была обезличенная, относилась к контексту. а вы переходите постоянно на личности. почему?

если вы не можете вести разговор, не скатываясь к личным эскападам, ну не ведите его тогда со мной.

далее, я вам столько раз протягивала руку в знак премирения,но вы предпочитали хамить. ок! ваше право.

я принимаю ваши правила игры и я буду обходить вас стороной, тоесть засуну в чёрный список и на этом общение закончится. вам советую сделать тоже самое, что бы вам не перевозбуждаться и не фантазировать о моих любовниках. не первое упоминание за сутки- чудно право

4gost
11.01.2016, 23:36
_Tatyana_, не хочу напоминать, но не Вы ли по осени в ответ на вполне невинную реплику о встрече в Воронеже наговорили много нехороших слов о МЮрий и Twuk?

Twuk
11.01.2016, 23:36
_Tatyana_, ну, что же, попрощаемся во второй раз, "добрый советчик, наставник и женщина старше" (с). В первый раз с прощаниями у нас не срослось.

Ilona
11.01.2016, 23:41
люди говно? :rolleyes:

Отнюдь. Просто от осинки не родятся апельсинки. И то, что человек, образно говоря, щедрое плодовое дерево - миф. Человек - это осинка и ты сам себе злобный буратино, если сидишь под этой осинкой и ждешь апельсинок. А на счет бревнышек... всё может быть. В такой системе координат я тоже осинка и зря пытаюсь посылать вокруг лучи добра, они никому не нужны.

_Tatyana_
11.01.2016, 23:44
_Tatyana_, не хочу напоминать, но не Вы ли по осени в ответ на вполне невинную реплику о встрече в Воронеже наговорили много нехороших слов о МЮрий и Twuk?

нет, мы возмущались необоснованными наездами за то, что не смогли/не захотели встречаться с гостями.

Ilona
11.01.2016, 23:45
Ilona, кто посмел Вас обидеть?

Да вот один человек, которого я считала близким человеком, так как близки давние друзья...повел себя так, будто мои интересы ему вообще до лампочки...

4gost
11.01.2016, 23:51
мы возмущались необоснованными наездами за то, что не смогли/не захотели встречаться с гостями
как сторонний человек, могу сказать, что в сообщениях на форуме никаких наездов в адрес некоторых воронежских дам я не видел. Зато было активное кидание какашками со стороны этих самых дам, на ровном месте "наезд" увидевших. Что, кстати, отмечали и другие форумчане.

Twuk
11.01.2016, 23:54
но не Вы ли по осени в ответ на вполне невинную реплику о встрече в Воронеже наговорили много нехороших слов о МЮрий и Twuk?
4gost, с точки зрения "доброго советчика, наставника и терпеливой женщины постарше" (с) это и назвать всех дебилами невзначай -- норм. А вот бизоны на выпасе -- это дикость и хамство. Такие нынче правила у "успешных женщин постарше" со "всем воронежским темпераментом" (с). Нам не понять.

считала близким человеком, так как близки давние друзья...повел себя так, будто мои интересы ему вообще до лампочки...
Ilona, все проходит и это пройдет. Может у того человека свои собственные головняки были, которые вы не заметили. В конце концов, все люди имеют право на ошибку и зачастую ведут себя не так, как мы ожидаем.

Havrosh
12.01.2016, 00:03
Давайте лучше о тех кто на диванах ...
Об офицерах диванных войск? :) Кстати, через сколько лет лежания на диване там присваивают очередное звание?

Ilona
12.01.2016, 00:04
все проходит и это пройдет. Может у того человека свои собственные головняки были, которые вы не заметили. В конце концов, все люди имеют право на ошибку и зачастую ведут себя не так, как мы ожидаем.

У меня достаточно устойчивая психика. Конечно, тут дело не в одном человеке и не в одной конкретной ситуации. Просто за последние полгода много чего произошло на работе, вот это уже чаша терпения переполнилась.
Теперь я понимаю, почему за одного битого двух не битых дают. А также что скрывается за коротким "власть меняет людей". Я бы еще уточнила "власть и попытки упрочить/сохранить ее меняют людей".

Twuk
12.01.2016, 00:12
дело не в одном человеке и не в одной конкретной ситуации. Просто за последние полгода много чего произошло на работе, вот это уже чаша терпения переполнилась.
Сейчас у всех всё очень непросто, дальше еще хуже будет год или два, так что крепитесь. Мы тут крепимся, точнее так, нас [*тут был глагол*], а мы крепчаем.

Ilona
12.01.2016, 00:18
Сейчас у всех всё очень непросто, дальше еще хуже будет год или два, так что крепитесь. Мы тут крепимся, точнее так, нас [*тут был глагол*], а мы крепчаем.

Спасибо на добром слове. Я креплюсь. Только, похоже, мне пора начинать блюсти только свои интересы, а интересы других строго по остаточному принципу. И никаких мыслей об общем благе, общем деле...и проч. альтруистично-патриотичной благотворительности.

Maksimus
12.01.2016, 00:19
зачастую ведут себя не так, как мы ожидаем
а они этого и не должны делать. Если это принять как данность, то таких обидок как у Илоны и не будет.

Lutatovsky
12.01.2016, 00:21
дальше еще хуже будет год или два
ИМХО, в промышленности уже к середине следующего года все устаканится. А вот бюджетникам, да, туговато придется :(

По большому счету сейчас происходит не кризис, а переформатирование российской экономики на новый уклад

Добавлено через 1 минуту
мне пора начинать блюсти только свои интересы, а интересы других строго по остаточному принципу
Немного не так. Пора больше думать о себе и больше любить и уважать себя

МЮрий
12.01.2016, 00:25
Конечно, тут дело не в одном человеке и не в одной конкретной ситуации. Просто за последние полгода много чего произошло на работе, вот это уже чаша терпения переполнилась.

Ilona, Вы добрый человек и с этим справитесь. К сожалению, и у друзей бывают проблемы, о которых Вы, возможно, не знаете. В том числе и борьба за власть, которая требует определенной самоотдачи и надежды, что друзья поймут.
А потом на работе друзей не бывает в принципе, знакомые, хорошие товарищи - да, а друзей нет, т.к. там где деньги дружбы не бывает - закон.
Поэтому с друзьями и родственниками только дружим и никогда не работаем.

Twuk
12.01.2016, 00:25
а они этого и не должны делать. Если это принять как данность, то таких обидок как у Илоны и не будет.
Maksimus, тяжело понять на самом деле, точнее принять сей очевидный, казалось бы, факт не так-то просто. Зачастую мы наделяем людей нашими ожиданиями от них, а не тем как люди себя ведут.

МЮрий
12.01.2016, 00:28
альтруистично-патриотичной благотворительности
Это плохие слова. Говоря так, Вы надеетесь (подспудно), что их проявят и к Вам - это расхолаживает. Замените их просто на "добрые дела" и ни когда не ждите того же. Сделают для Вас что-то - хорошо, не сделают - значит рано пока.

Havrosh
12.01.2016, 00:45
Как должны действовать настоящие мужчины, если к их женщинам пристают и пытаются изнасиловать?
А вот и не угадали..
Мужчины сразу из четырёх крупных партий Нидерландов после событий в Кёльне решили провести необычную акцию в знак солидарности с борцами за права женщин. 16 января представители политических объединений выйдут на главную площадь Амстердама в мини-юбках, чтобы выразить недовольство словами мэра Кёльна Генриетты Рекер, которая предложила представительницам слабого пола «держаться на расстоянии вытянутой руки» от незнакомцев, чтобы избежать домогательств.
:facepalm::facepalm::facepalm:

cmom
12.01.2016, 00:58
Медведева подменили

http://www.mk.ru/social/2016/01/11/blogery-zapodozrili-chto-dmitriya-medvedeva-zamenyaet-dvoynik.html

nauczyciel
12.01.2016, 06:24
взаимопонимание между людьми в принципе невозможно и удел человека - одиночествоЭто удел несчастливого человека. Человек - животное социальное, стадный принцип взаимодействия для него наиболее эффективен.
Попробуйте организовать взаимопонимание по алгоритму:
1) найдите в человеке то, что может быть Вам полезно;
2) оцените мотивацию человека за пользование полезным Вам ресурсом;
3) используйте человека.
При употреблении этого алгоритма стоит помнить, что:
- Ваш контрагент тоже стремится к взаимодействию, поскольку это свойственно человеку. Так взаимодействуйте! Пусть Вас тоже используют на общее благо;
- не бывает совсем бесполезных людей. В каждом Вы найдёте что-то полезное Вам.
Будьте открыты миру и никогда не унывайте!

Добавлено через 5 минут
По большому счету сейчас происходит не кризис, а переформатирование российской экономики на новый уклад
Что именно переформатируется?
А потом на работе друзей не бывает в принципе, знакомые, хорошие товарищи - да, а друзей нет, т.к. там где деньги дружбы не бывает - закон. Поэтому с друзьями и родственниками только дружим и никогда не работаем.Да ладно, всегда работал и с друзьями, и с родственниками. Никогда проблем не было.

Рената
12.01.2016, 08:53
Twuk, читая Вас, мне приходит в голову, что Вы должны очень хорошо вести лекции и семинарские занятия. У Вас такой необычный и приятный стиль изложения..

МЮрий
12.01.2016, 09:49
У Вас такой необычный и приятный стиль изложения..
Да и вообще няшка ;)

прохожий
12.01.2016, 09:51
Об офицерах диванных войск? :) Кстати, через сколько лет лежания на диване там присваивают очередное звание?
хрен его знает. я "на колчаковских фронтах" ...
вообщем все заработано тяжким трудом ...

Longtail
12.01.2016, 09:55
Havrosh, вы прохожего не трогайте, а то он крутой, хотя и отрицает это :) Может по старой памяти и по почкам.

Maksimus
12.01.2016, 09:56
хрен его знает.
Максимус знает.

Добавлено через 33 секунды
Кстати, через сколько лет лежания на диване там присваивают очередное звание?

Статья 24. Сроки пребывания в воинских званиях, права должностных лиц по присвоению воинских званий и порядок присвоения воинских званий гражданам, пребывающим в запасе

1. Гражданам, пребывающим в запасе, могут быть присвоены первые и очередные воинские звания, но не выше воинского звания полковника или капитана 1 ранга.

2. Гражданину, пребывающему в запасе, воинское звание может быть присвоено, если указанный гражданин приписан или может быть приписан к воинской части (предназначен или может быть предназначен в специальное формирование) для призыва на военную службу по мобилизации на должность, для которой штатом военного времени предусмотрено воинское звание, равное или более высокое, чем воинское звание, присваиваемое гражданину, пребывающему в запасе, а очередное воинское звание, кроме того, - по истечении установленного срока пребывания в предыдущем воинском звании. При этом гражданину, пребывающему в запасе, воинское звание может быть присвоено после прохождения им военных сборов и сдачи соответствующих зачетов либо в аттестационном порядке.

3. Для пребывания в запасе в следующих воинских званиях устанавливаются сроки:

а) рядовой или матрос - пять месяцев;

б) младший сержант или старшина 2 статьи - один год;

в) сержант или старшина 1 статьи - два года;

г) старший сержант или главный старшина - три года;

д) прапорщик или мичман - три года;

е) младший лейтенант - два года;

ж) лейтенант - три года;

з) старший лейтенант - три года;

и) капитан или капитан-лейтенант - четыре года;

к) майор или капитан 3 ранга - пять лет;

л) подполковник или капитан 2 ранга - шесть лет.

4. По решению Министра обороны Российской Федерации (директора Службы внешней разведки Российской Федерации, директора Федеральной службы безопасности Российской Федерации) гражданину, пребывающему в запасе, с высокой профессиональной подготовкой и большим опытом работы по специальности, применимой на военной службе, имеющему воинское звание офицера, срок пребывания в воинском звании может быть сокращен.

5. Гражданину, пребывающему в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации, при наличии опыта работы по специальности, родственной военно-учетной, первое воинское звание офицера может быть присвоено Министром обороны Российской Федерации в аттестационном порядке:

а) имеющему высшее образование - лейтенанта;

б) имеющему среднее профессиональное образование - младшего лейтенанта.

6. Очередное воинское звание гражданину, пребывающему в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации, может быть присвоено:

а) солдату, матросу, сержанту, старшине, прапорщику и мичману:

до старшины или главного корабельного старшины включительно - военным комиссаром;

до старшего прапорщика или старшего мичмана включительно - военным комиссаром;

б) офицеру:

до полковника или капитана 1 ранга включительно - Министром обороны Российской Федерации.

7. Очередное воинское звание может быть присвоено гражданину, пребывающему в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации:

а) до старшего лейтенанта включительно - при положительной аттестации;

б) от капитана или капитан-лейтенанта до полковника или капитана 1 ранга включительно - при прохождении им военных сборов по должности, соответствующей очередному воинскому званию, и сдаче соответствующих зачетов либо в аттестационном порядке при наличии опыта работы по специальности, родственной военно-учетной (военной службы на соответствующих офицерских должностях).

8. Порядок проведения аттестации для присвоения воинских званий гражданам, пребывающим в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации, определяется Министром обороны Российской Федерации.

9. Гражданину, лишенному воинского звания, военным комиссаром одновременно с постановкой на воинский учет присваивается воинское звание рядового.

10. Гражданам, пребывающим в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и Федеральной службы безопасности Российской Федерации, очередные воинские звания присваиваются в аттестационном порядке с учетом возможности их дальнейшего использования на воинских должностях.

Права должностных лиц по присвоению воинских званий, порядок присвоения воинских званий и проведения аттестации указанных граждан определяются соответственно директором Службы внешней разведки Российской Федерации и директором Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

Team_Leader
12.01.2016, 10:19
Все именно так. Уровень обработки, чтобы товар считался российским, регламентирован только для узкого круга товаров (авто, средства связи, сейчас еще для микросхем разрабатывают такие правила).
Поэтому диван, собранный даже из подавляющего количества иностранных материалов, будет однозначно и юридически считаться российским.
Считать уровень локализации требуется в двух случаях:
(1) при наличии льготных таможенных режимов для импорта компонентов (т.н. режим промсборки), который действует по условию ковеннанты по уровню локализации к определенному сроку - для мебели это в принципе неактуально, т.к. промсобрки нет, а кроме того, подавляюще большинство изготовителей (99%) материалы и комплектующие сами не импортируют, а закупают через локальных оптовиков-импортеров, которые предоставляют уровень складского сервиса на сегодня вплоть до уровня "канбан" (Just in time) - т.н. отрезные програмы на ткань (оптовик обеспечивает гарантированное наличие на складе, выдает в салон изготовителя мебели комплект образцов ткани, покупатель выбирает под заказ модель мебели с вариантом обивки, и под каждый конкретный заказ изготовитель подает заявку на отрез ткани индивидуально (буквально столько метров сколько нужно на заказанный диван) оптовику, который обеспечивает поставку в течение суток),
(2) для получаения сертификата страны происхождения, т.н. сертификат форм СТ1 (зона свободной торговли СНГ), А (ЕС) и общей формы - для всех остальных стран.
Я не уверен насчет мебели - имеются ли там льготы, но - например для автомобилей - это важная вещь, потому как, например, некоторые иностранные бренды при сборке автомобилей в РФ - не могут получить сертификат, т.к. не достигают требуемого уровня локализации, из-за чего не могут воспользоваться беспошлинным или льготным режимом пошлин при экспорте автомобилей российской сборки в страны СНГ. Например, на сегодня в рамках паритетного соглашения между РФ и Узбекистаном в Узбекистан поставляются только автомобили ГАЗ и ВАЗ (включая Ларгус). А Логан с Автофрамоса - уже не могут, не тот уровень локализации. СТ-1 получить нельзя, поэтоу пошлина оказывается - 100%, как на продукцию из третьих стран.
Актуально ли это для мебели, есть ли там преференции в рамках ЗСТ СНГ - не знаю. Не изучал. Не актуально.

Добавлено через 15 минут
Третий вариант - расчета локализации - он может производиться в управленческих целях, наприер, для определния стресс-устойчивости производства к валютным рискам.
Но тут есть сложности, как говорил. в 99% случаев сам мебелщик не выступает прямым импортером (хотя - это я по мягкой мебели говорю, корпусняк, допустим - Шатура - там масштаб бизнеса в разы больше любого самого большого изготовителя мягкой мебели - хрен знает, скорее всего они сами что-то импортируют), он покупает товар уже на таможенной территории РФ за рубли. соотсветственно таможенная цена (стоимость) товара ему неизвестна (маржа оптовика достаточно велика, где у него там резервы, чтобы "подвинуться" - хрен знает), и зависимость оптовой цены матераилов и комплектующих - она по факту, скажем так - нелинейна.
В корпусняке (а также в производстве мягкой мебели, которые закупают материалы или комплектующие уже локализованные в РФ, например, наш (да чего уж там, - мой!) ярцевский мебельный флок или таже не без моего участия Спанбонд в качестве мебельной подложки (хотя... там ПП гранулят (99% всех затрат на сырье) с Нижнекамскнефтехима, там проще) с завода Полиматиз в Елабуге) - там канал импорта еще сложнее - там ипортная составляющая может быть уже задействована в производственном процессе еще ДО того, как материал поступил к мебельщику, так как ДВП/ДСП/МДФ панели - локализованы тут, сами они в своей себестоимости имеют и рублевые и валютные материальные составляющие (импортируют ламинирующие материалы, связующие, расходники и т.п.) - предсказать тут влияние валютных рисков на цену закупки материала сложнее еще более. И само собой - изготовители это никогда в чистом виде не раскроют.
Но, пожауй, это можно считать, как местные материалы.
То, что - от оптовиков-импортеров - импортные.
Дальше просто тупо беремструктуру себестоимости, в ней выделяем все местные составляющие: зарплата, энергия, аммортизация, соцстрах, накладные и т.п. + материалы местного производства. И делим на общую себестоимость (можно считать по еденице изделия, можно по общецеховым/общефабричным расходам).
Это если на пальцах.
Можно, конечно поизвращаться по статьям и по элементам, с шахматным балансом, но базовая идея - как выше сказано.

Добавлено через 35 секунд
Если будете писать статью - можете использовать то, что я тут накалякал, только поставьте в соавторы :laugh:

Courtney Love
12.01.2016, 10:21
Попробуйте организовать взаимопонимание по алгоритму:
1) найдите в человеке то, что может быть Вам полезно;
2) оцените мотивацию человека за пользование полезным Вам ресурсом;
3) используйте человека.
подозреваю, что часто мы так делаем бессознательно, но рассматривать эти пункты как сознательные шаги - разве это не цинично?:) и оценить мотивацию - это значит узнать цену?

Team_Leader
12.01.2016, 10:40
Не думаю, что это так. Даже по примерным оценкам это не так. Хотя как вы считаете кажется понял.
ну как не так? и "даже по примерным оценкам". По моим расчетам здесь: по статистике натуральных объемов мягкой мебели - получалось 50% объемов производства не попадает в показатели ФСГС. И очень просто - потому что все промышленные показатели у нас в стране почему-то идут с припиской "кроме субъектов малого предпринимательства" (где-то даже и без среднего). При этом, как мы выяснили, даже индустриальные фабрики с объемами около 100 (50-200 в реальности) коплектов мебели спокойно не попадают в статистику (и не сдают отчетности по объемам продукции по видам ОКВЭД, причем вполне добросовестно - по причине разных отчетных статформатов для малого и обычного бизнеса), потому что численность персонала - меньше 100 человек.
При этом, вы сами приводили оценки неучтенного статистикой объема производства - 30-70% от общего объема. Разве 50% не укладывается в названный диапазон? - Укладывается как раз. Но даже если 50% - завышено - самые низкие приведенные вами же оценки статистически невидимого производства - 30%. Тогда даже в этом случае на 2013 год объем выпуска мебели будет не 3 МЛРД долл, а 3+30% млрд = 4 (с копейками) миллиарда.
Общий объем рынка: 4+2,5 = 6,5 млрд. Доля импорта на рынке: 2,5/6,5 = 38,5%. Хорошо, на 8% больше :laugh:
Хотя, коль уж мы влезли в область квазистатистики (дурной неопределнности и испорченных данных), надо делать расчет в терминах нечетких чисел. Для полноты картины. Задаем долю неучтенного производства треугольным нечетким числом (30, 50, 70) %, ну и дальше считаем долю импорта в нечеткой форме:
Полное производство: 3 млрд долл * (1/(1-0,3), 1/(1-0,5), 1/(1-0,7) = (4,28, 6, 10) млрд (на самом деле тут условно-треугольное число, но принимаем его по трианглизации).
Полный объем рынка тогда: 2,5 + (4,28, 6, 10) = (6,78, 8,5, 12,5).
Доля импорта (результат опять - произвольно нечеткий ввиду нелинейной формы функции принадлежности при операции деления нечетких числел, но принимаем условно-трианглизированным): 2,5/(6,78, 8,5, 12,5) = (20%, 28%, 35,39%). Вот мы и посчитали нечеткую оценку доли импорта исходя из Ваших оценок:
- оценочного диапазона статистически неучтенного производства (30-70%, дополненного мои медианным значением (присваиваем ему (волюнтаристски) уровень функци принадлежности равный 1)),
- объема производства, видимого по ФСТС - 3 млрд долл,
-объема импорта - 2,5 млрд. долл.

nauczyciel
12.01.2016, 10:45
рассматривать эти пункты как создательные шаги - разве это не цинично?Наблюдение, систематизация знаний, их анализ и выработка типовых решений на основе анализа - это нормально для разумного человека.

оценить мотивацию - это значит узнать цену?
Да, верно. А дальше действовать по обстоятельствам - либо согласиться на эту цену и пользоваться ресурсом, либо не согласиться и найти в человеке что-нибудь ещё полезное, по другой цене.

Team_Leader
12.01.2016, 12:50
А по оценкам мебельщиков доля неучтенного производства колеблется в пределах 60-80% от учтенного.
еще раз, вы читайте внимательно, что там написано (прямая копипаста того, что Вы линкнули):

За пределами официальной статистики находится 76% произведенной мебели. Положительной тенденцией является снижение коэффициента неофициальности - еще в 2004 году неучтенное производство составляло 88%. (http://mobile.newrf.ms1.ru/b2bresearch/index.php?parent=rubricator&child=getresearch&id=3781)

Это типичная формулировка оценки. Почти везде говорят о неучтенной доле РЫНКА (общего производства), но не сколько неучтенка составляет от учтенного производства. Я такого почти нигде не видел. Кто из нас не умеет читать?

весь рынок (местное производство) - 100%
учтенное производство (2010 год) - 24%
неучтенное производство - 76%.

Тогда по пропорциям (задача средней школы, многократно повторенная в курсах химии, организации производства (задача на выход отходов и выход продукции в балансе сырья - второй курс факультета экномики и организации производства))
Если, как мы писали в 2009 (я понимаю оценка по 2009 году) году у нас официально 908 тыс диванов (файл со страницы ФСГС я вывешивал), то фактический объем выпуска считается по простой формуле: 908/0,24 = 3783 тыс диванов. ;) - я называл оценку в диапазоне 3,5-4 млн. диванов. ;) - Попадает!.

Также считаем и за 2013 год и в натуральном и в стоимостном выражении (расписано выше).

Это элементарные задачки из курса экономики отрасли!

Ну или элементарные задачки на индексы из курса статистики. Третий курс.

Добавлено через 7 минут
Во сколько раз неучтенное производство превосходит учтенное (по условиям 2009 года, как написано)?: 76/24 = 3,17 раза

Twuk
12.01.2016, 15:58
Это типичная формулировка оценки. Почти везде говорят о неучтенной доле РЫНКА (общего производства), но не сколько неучтенка составляет от учтенного производства. Я такого почти нигде не видел. Кто из нас не умеет читать?
весь рынок (местное производство) - 100%
учтенное производство (2010 год) - 24%
неучтенное производство - 76%.
Не так, просто оставлю это здесь:
При этом стоит уточнить, что «теневой» сектор на отечественном рынке мебели по-прежнему остаётся очень большим: по экспертной оценке АМДПР, доля продукции, не учтённой официальными статистическими органами, превышает 40%.
По данным Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России [1 (http://www.promebel.com/ru/headings/?articleID=10223)] (отраслевой аналитический журнал "Мебельный бизнес")

т.е. неучтенное производство 40 % от учтенного. Это раз. Про элементарность понимания подобного говорить не буду, как и про доходчивость формулировки для чтения, извините. А вот за скрытие простых вещей громоздким наукообразием сказать хотел бы -- бич и беда это всех эффективных менеджеровтм с претензиейтм. В народе подобное зовется "за деревьями леса не видно".
Теперь два: ладно, Б-г с ней с арифметикой, не сложилось, так не сложилось, бывает. Но почему вы увеличивая производство неучтенкой, не увеличиваете долю импорта от серых схем?

Это элементарные задачки из курса экономики отрасли! Ну или элементарные задачки на индексы из курса статистики. Третий курс. Во сколько раз неучтенное производство превосходит учтенное (по условиям 2009 года, как написано)?: 76/24 = 3,17 раза
(с уважением) Вот это сейчас сильно было, убедительно...
Кстати, по данным АМДПР:
В то же время импорт мебели в Россию продолжает расти. В прошлом году был значительно перекрыт докризисный объём поставок: завоз мебели увеличился на 35% по сравнению с 2010-м и вплотную приблизился к 3 млрд. долларов (ввозная стоимость).
Источник тот же
(http://www.promebel.com/ru/headings/?articleID=10223)
И до кучи, если уж мы исследованиям друг друга не доверяем и оспариваем их, то посмотрим на исследование третьих лиц и оценим, чьи данные ближе к верификации:
Доля отечественной мебели на внутреннем рынке, по данным официальной статистики, составила 45%, а импортной — 55%. Правда, с учётом теневого оборота эта пропорция меняется в пользу российских производителей мебели: 60% и 40%. В любом случае на российском рынке реализуется импортной мебели на 175 млрд. рублей в розничных ценах. Это большой резерв по замещению импорта отечественной продукцией.
Источник тот же (http://www.promebel.com/ru/headings/?articleID=10223)

На всякий случай освежу в памяти наблюдателям, с чего весь сыр бор с мебелью начался:
По докризисным данным в России в год производилось (на рынке мебели доля импорта не более 15%)
Все так, только доля импорта сильно выше, раза так в четыре. Даже учитывая серую долю кустарей-производителей.

прохожий
12.01.2016, 16:03
похоже на диванах их конкретно торкнуло :D :insane:

Twuk
12.01.2016, 16:06
Есть, правда, один момент, можно взять за рабочую гипотезу, что Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России и отраслевой аналитический журнал "Мебельный бизнес" тоже ни [*тут было определение*] не понимают и сели в лужу, как и я. В принципе, гипотеза неплоха и может многое объяснить...

Добавлено через 1 минуту
похоже на диванах их конкретно торкнуло
Хе-хе, битва двух Якондзун [1 (https://www.youtube.com/watch?v=p9kOOhlE9WY)] :)

Maksimus
12.01.2016, 16:15
похоже на диванах их конкретно торкнуло
совпала сфера научных интересов ;)

Team_Leader
12.01.2016, 16:23
т.е. неучтенное производство 40 % от учтенного.
совсем нет. там нет никакого указания на то, что это доля от учтенного. наоборот:
При этом стоит уточнить, что «теневой» сектор на отечественном рынке мебели по-прежнему остаётся очень большим: по экспертной оценке АМДПР, доля продукции, не учтённой официальными статистическими органами, превышает 40%.
То есть - более 40% - от всей произведенной продукции. тут нет и не может быть никакой иной трактовки. Это стандартные правила интерпретации текстово-цифровой информации. Я не знаю, откуда, кто Вас научил трактовать, как "40% от официальной".

По докризисным данным в России в год производилось (на рынке мебели доля импорта не более 15%)
я говорил про мягкую мебель. В целом по рынку всей мебели мы посчитали - наиболее реально - 30-35%. За счет более высокой доли импорта корпусной мебели, котрая, очевидно - и составляет 40% (и логично, что этим показателеи оперирует Ассоциация деревообработки - производители мягкой мебели туда не входят. т.к. по факту деревяшки в мягкой мебели используется все меньше). Из 40% по корпусной мебели (которой я сказал - не очень хорошо владею) и 15-20% по мягкой эти 30-35% импорта и складываются. Примерно именно так, беря долю корпусняка в 70% и мягкой в 30%, получаем: 40%*0,7 + 15%*0,3 = 32,5%.
При этом - я конкретно и говорил, что ситуации по корпусной мебели не очень хорошо знаю, но точно местного производства должно быть больше 50%. 60% как получается по данным ассоциации. И что не так я сказал?

Касательно же Вашей фразы:
Все так, только доля импорта сильно выше, раза так в четыре. Даже учитывая серую долю кустарей-производителей.
- то как раз не сходится. Если доля импорта в 4 раза выше названного мной (15%), то она должна быть 15%*4 = 60%. Что не верно как количественно, так и качественно (импорт тогда бы доминировал, но доминирует всеже отечественная продукция). 40% импорта и 60% импорта - это ключевая и принципиальная разница (ели Вы этого не понимаете). сказали бы Вы в 2 раза - я бы спорить не стал, да - 15-30% - оценки могут гулять, но из Вашего заявления принципиально выходило другое качественное состояние рынка - доминирование импорта, чего нет. 25 лет нет, не было и пока не ожидается.

Добавлено через 1 минуту
Есть, правда, один момент, можно взять за рабочую гипотезу, что Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России и отраслевой аналитический журнал "Мебельный бизнес" тоже ни [*тут было определение*] не понимают и сели в лужу, как и я. В принципе, гипотеза неплоха и может многое объяснить...
я все там объяснил (см выше). принципиально 40% импорта я могу принять. Это укладывается в квазистатистику. При этом никакая ассоциация - не говорит о том. что на рынке превалирует импорт (60%). Вы понимаете. что это принципиальная и качественная разница? (60 и 40%)

Twuk
12.01.2016, 16:38
(попробуем конструктивно) Team_Leader, разницу между 40 и 60 % я хорошо понимаю, как и согласен, что доля импорта именно в мягкой мебели может быть меньше, чем в целом по рынку. Даже логику ваших расчетов уловил.

Этим рынком давно не занимался, уже лет как пять после защиты кандидатской. Настораживают три момента:
1. Почему увеличивая производство неучтенкой, не увеличиваем долю импорта от серых схем? Не зря же товарищи из Гранда и Трех Китов присели за махинации с импортом, ой, не зря.
2. По каким кодам бьет таможня мебель? Если вглядеться в свежую от ФТС картинку (http://www.promebel.com/ru/headings/?articleID=13611), то увидим "мебель для сидения" с долей почти в 50 %. Не стульями и скамейками же они добивают?
http://www.promebel.com/ipic/141_Import_mebeli_2015.gif
3. Разницу между сегментами "дешевой" и "дорогой" мебели на ввоз в страну таможенники меряют килограммами, значит везут готовую, пусть и разобранную, но все же мебель, а не ткань и пр.

То есть - более 40% - от всей произведенной продукции. тут нет и не может быть никакой иной трактовки. Это стандартные правила интерпретации текстово-цифровой информации. Я не знаю, откуда, кто Вас научил трактовать, как "40% от официальной".
Ей Богу, ну, как еще это можно трактовать? Доля неучтенной продукции сорок процентов от совокупности учтенной плюс неучтенной продукции, так что ли у вас получается? Если было бы от рынка, так и писали бы -- от всего рынка.

Team_Leader
12.01.2016, 16:42
то увидим "мебель для сидения" с долей почти в 50 %. Не стульями и скамейками же они добивают?
офисная в основном.

Добавлено через 45 секунд
Доля неучтенной продукции сорок процентов от совокупности учтенной плюс неучтенной продукции, так что ли у вас получается?
именно так!
доля неучтенной продукции на рынке составляет 40% - от ВСЕЙ продукции.

Добавлено через 26 секунд
3. Разницу между сегментами "дешевой" и "дорогой" мебели на ввоз в страну таможенники меряют килограммами, значит везут готовую, пусть и разобранную, но все же мебель, а не ткань и пр.
это понятно, ткань другие коды.

Twuk
12.01.2016, 16:52
именно так!
доля неучтенной продукции на рынке составляет 40% - от ВСЕЙ продукции.
Нет!
Петя официально наварил и вывел на рынок деревни Метаноловые Берега 100 литров самогона. По экспертным данным Кузьмича доля неучтенной серой продукции превышает заявленную на 40%.
Знатоки, внимание вопрос! Сколько на рынке всего самогона? Возможные ответы:
1. 140 литров (100 + 40%) Расчет по методике Twuk'а
2. 196 литров (140 литров учтенная продукция плюс неучтенная + еще 40%). Расчет по методике Team_Leader'а

Team_Leader
12.01.2016, 17:08
1. Почему увеличивая производство неучтенкой, не увеличиваем долю импорта от серых схем? Не зря же товарищи из Гранда и Трех Китов присели за махинации с импортом, ой, не зря.
дело в разной степени жесткости администрирования таможенной и статистической отчетности.
Таможенные органы - органы фискального характера, мотивированные на сбор доходов и пресечение уклонения от декларирования и уплаты пошлин. =Для этого у них и инструменты и соответствующий аппарат имеется (контрольный, следственный и т.п.). Со времеен трех китов - сильно гайки подзатянули и совсем уж откровенный незадекларированный контрабас сейчас представить сложно. Можно в рамках номенклатурной группы поиграться с кодами, чтобы получить не 20, а, допустим, 10% пошлину (такая ситуация может возникнуть, если ткань поверхностной плотность 400 г/кв.м заявить, как меньше 200 г/кв.м - теоретически при хороших завязках на таможне это может прокатить). Можно попытаться занизить декларируемую стоимость путем занижения контрактной стоимости и переводимых денег с доплатой иностранному изготовителю через офшоры (хотя уже сложнее - у таможни есть механизм индикативов через письма ФТС (которые не считаются, но по факту являются НПА), сильно не занизишь). Но принципиально - если идет мебель - ее нельзязадекларировать чем-то иным, кроме как мебель. Поэтому до какого-то разумного предела ситуация с таможенной, статистикой - она адекватна. Главное - потому что у таможенных органов, которые отвечают за сбор статистики - есть права, механизм, и главное - силовой аппарат обеспечения в т.ч. достоверности данной статистики.
Принцпиально иная ситуация со статистикой Госкомстата.
Никаких контрольных полномочий у него нет. Не функций, механизмов и даже обязанности сличения даже статотчетности с, например, налоговой отчетностью. Поэтому де-факта - сам факт, полнота и достоверность статотчетности сегодня в россии - вопрос сугубо исключительно добровой воли и добросовестности хозяйствующего субъекта. Ну или других подспудных прямо несвязанных механизмов (например, статистику приходится сдавать, если компания хочет получать кредитное финансирование и развиваться - банк может попросить справку из статистики). Поэтому - прискорбнй факт - масса статинформаци по промпроизводству у нас формируется из во многом случайных факторов,к сожалению.никак не контролируется. Крометого, в отличие от правил таможенного декларирования (которое прямо отображается в таможенной статистике) - даже правила статотчетности и их формы в части охвата, полноты и содержания - отличаются для субъектов малого и обычного бизнеса.
Поэтому, к сожалнию, ситуация с полнотой статистических отчетов Росстата, там где есть малое и среднее произвоство - сильно неблагоприятна в плане качества и полноты. особенно сравнительно со сферами - пряо скажем - принудительного формирования статистических массивов (таможня).

Добавлено через 1 минуту
Петя официально наварил и вывел на рынок деревни Метаноловые Берега 100 литров самогона. По неофициальным данным Кузьмича доля неучтенной серой продукции превышает заявленную на 40%.
так нет же нигде там слова "заявленную". Там есть: "доля неучтенной продукции на рынке", то есть от всего произведенного ;)
Вы очень сильно ошибаетесь!

Добавлено через 4 минуты
Чтобы было по-вашему исходная фраза должна звучать иначе: "При этом стоит уточнить, что «теневой» сектор на отечественном рынке мебели по-прежнему остаётся очень большим: по экспертной оценке АМДПР, объем неофициально произведенной продукции может (дополнительно) составлять до 40% от объемов, которые показывает официальная статистика"
И сравните вот с этой фразой: "При этом стоит уточнить, что «теневой» сектор на отечественном рынке мебели по-прежнему остаётся очень большим: по экспертной оценке АМДПР, доля продукции, не учтённой официальными статистическими органами, превышает 40%." само собой, что здесь 40% - это от рынка.

Добавлено через 1 минуту
Да - и слова "превышает на 40%" - там тоже нигдже нет. Составляет " величину более 40%".

Добавлено через 6 минут
Нет!
Петя официально наварил и вывел на рынок деревни Метаноловые Берега 100 литров самогона. По экспертным данным Кузьмича доля неучтенной серой продукции превышает заявленную на 40%.
2. 196 литров (140 литров учтенная продукция плюс неучтенная + еще 40%). Расчет по методике Team_Leader'а
вы считать чтоли не умеете :facepalm:

По Вашей фразе получается:
Знатоки, внимание вопрос! Сколько на рынке всего самогона?
Ответ.
100 литров - Петя.
неучтенка: 100*1,4 = 140.
Всего самогона: 100 (Петя) + 140 (неучтенка) = 240 ;)

Но Ваша формулировка вообще никак нерелевантна тому, что написано

написано, что теневая продукция составляет 40% на рынке.
Рынок - 100%, теневая - 40%. Петя - 60%
100 л - 60%
Теневая продукция:
Х - 40%
Весь рынок:
У - 100%

пропорции:

100/60% = Х/40% = У/100%

Х = 100 * 40%/60% = 66,66 л (неучтенка)

У = 100 *100%/60% = 166,66 л.

Проверка. У = 100 + Х = 100 + 66,66 л = 166,66 л (верно)

Коллега, у вас проблема с задачами на пропорции, а также, видимо с долями и инексами, а также с интерпретацией информации. Извините!

Twuk
12.01.2016, 17:08
Чтобы было по-вашему исходная фраза должна звучать иначе: "При этом стоит уточнить, что «теневой» сектор на отечественном рынке мебели по-прежнему остаётся очень большим: по экспертной оценке АМДПР, объем неофициально произведенной продукции может (дополнительно) составлять до 40% от объемов, которые показывает официальная статистика"
И сравните вот с этой фразой: "При этом стоит уточнить, что «теневой» сектор на отечественном рынке мебели по-прежнему остаётся очень большим: по экспертной оценке АМДПР, доля продукции, не учтённой официальными статистическими органами, превышает 40%." само собой, что здесь 40% - это от рынка.
Team_Leader, не тупите, у меня академические слова заканчиваются на сегодня, а за другие тут банят.
Я вам там уже на пальцах, самогоне и Кузьмиче пример привел, вдумчиво еще разок перечитайте.

Есть продукция учтенная официально ФСГС. Представили? Закрепим, еще раз, официально учтенная продукция, мы пока не знаем сколько она составляет, просто она есть. Закрепили? Ок. Эксперты считают, что существует теневой сегмент, не входящий в величину учтенной продукции, он на 40 % больше. Я уж не знаю, как еще проще объяснить-то.

Team_Leader
12.01.2016, 17:13
Twuk, и даже по придуманным Вами увловиям вы невено решили ;).

Если без самогона - В исходной фразе нет ничего несчет того, что 40% - это "дополнительно к официально задекларированной продукции". тамм есть, что "на рынке доля теневой продукции составляет (величину) более 40%"

Фраза, придуманная Вами про самогон - НЕРЕЛЕВАНТНА по смыслу - исходной фразе из мебельного отчета.

Можете к кому угодно обратиться - Вы неправильно интерпретируете условия задачи. Я серьезно говорю Вам!

Twuk
12.01.2016, 17:15
неучтенка: 100*1,4 = 140.
Кстати да, тут ошибся, слово превышает надо вычеркнуть в примере с Кузьмичем. Просто доля 40 %. Как в примере с мебелью.

Добавлено через 1 минуту
Петя официально наварил и вывел на рынок деревни Метаноловые Берега 100 литров самогона. По экспертным данным Кузьмича доля неучтенной серой продукции составляет 40%.

Team_Leader
12.01.2016, 17:16
... и "заявленную" тоже.

Twuk, ответ - 2%

Maksimus
12.01.2016, 17:16
Эксперты считают, что существует теневой сегмент, не входящий в величину учтенной продукции, он на 40 % больше.
если 100 л учтенка, тогда неучтенка очевидно 140.

Team_Leader
12.01.2016, 17:18
на рынке автомобилей Компания Мерседес произвела 100 автомобилей. Доля остальных автопроизводителей составляет 40%. Каков полный объем рынка?
:D
Twuk, речь идет о ДОЛЕ РЫНКА. если рынка, то за базу идет весь рынок!
Ну! Кандидат экономических наук по специальности "маркетинг"? :laugh:

Maksimus
12.01.2016, 17:22
Петя официально наварил и вывел на рынок деревни Метаноловые Берега 100 литров самогона. По экспертным данным Кузьмича доля неучтенной серой продукции составляет 40%.
учтенка 100 л - 60% от всего рынка.
неучтенка х - 40% от всего рынка.
Итого неучтенка х = 40*100 / 60 = 66,(6) л

Добавлено через 2 минуты
Twuk, дорогой, откажитесь от степени, пока не поздно.

Team_Leader
12.01.2016, 17:24
Maksimus, не надо так. просто он устал видимо. Бывает и не такое - в т.ч. и я начинаю впаривать.

4gost
12.01.2016, 17:25
доля неучтенной серой продукции составляет 40%
40% от общерыночного количества или же от "легальной" ее части? Ибо в первом случае ответ будет 167, а во втором - 140

Maksimus
12.01.2016, 17:27
4gost, доля, Карл! Это от целого (всего объема)!

Team_Leader
12.01.2016, 17:27
4gost, это маркетинговый отчет. Писали - маркетологи. И если доля (без пояснения) - то по умолчанию - Доля Рынка. Как считается - первое, чему учат в курсе маркетинга.

4gost
12.01.2016, 17:31
И если доля (без пояснения) - то по умолчанию - Доля Рынка
я не знаю, что там "по умолчанию", но в разных отчетах я встречал оба варианта

Twuk
12.01.2016, 17:34
Ну! Кандидат экономических наук по специальности "маркетинг"?
Именно так, специальность верная.

учтенка 100 л - 60% от всего рынка.
неучтенка х - 40% от всего рынка.
Итого неучтенка х = 40*100 / 60 = 66,(6) л

А вот это не так, вас и меня в блудняк вводит доктор. Сейчас понял почему и где у него ошибка. Он берет весь рынок за 100 %, а в исходном контексте это не так плюс я напутал с примером. Читаем полную фразу из источника:
По данным официальной статистики, ёмкость отечественного мебельного рынка за 2011 год увеличилась на 66,2 млрд. рублей, или на 26,2%. Итоговые показатели объёмов выпуска мебели свидетельствуют о том, что российская мебельная промышленность вышла на докризисный уровень. При этом стоит уточнить, что «теневой» сектор на отечественном рынке мебели по-прежнему остаётся очень большим: по экспертной оценке АМДПР, доля продукции, не учтённой официальными статистическими органами, превышает 40%.
т.е. есть определенная цифра официального объема рынка, она составляет сто процентов. Официальных сто процентов. Но! Эксперты отмечают, что существует доля неучтенной продукции и вот она составляет еще 40 %.
Господа, не путайте ни меня, ни других.

Добавлено через 1 минуту
Twuk, дорогой, откажитесь от степени, пока не поздно.
Maksimus, спасибо вам, добрый человек, за теплые слова, вам тоже любовника богатого пожелаю :)

Добавлено через 53 секунды
40% от общерыночного количества или же от "легальной" ее части?
От легальной, конечно. Потому как сперва они дают официальные учтенные данные.

Team_Leader
12.01.2016, 17:42
т.е. есть определенная цифра официального объема рынка, она составляет сто процентов. Официальных сто процентов. Но! Эксперты отмечают, что существует доля неучтенной продукции и вот она составляет еще 40 %.
НЕТ! Доля рынка неофициальной продукции составляет величину более 40%. И первое предложение тут ни при чем!

Зайдите на сайт Маккинзи там есть Проблем Солвинг Тесты с ответами - там есть такие примеры. Вы неверно интерпретируете текст!

Добавлено через 7 минут
Twuk, Слушайте. Вот это: "доля превышает" - может быть у вас мебельщиков с этим поспокойнее, но у нас текстильщиков - это притча воязыцех.
Вместе с тем доля контрафактной и контрабандной продукции легкой промышленности на внутреннем рынке составляет до 50%, и это уже ни для кого не секрет. (http://www.rg.ru/2009/10/27/predpriyatiya.html) и все знают, вся страна знает - даже Путин это говорил - от Всего объема рынка.

никакого принципиального отличия от исходной фразы про мебель тут нет.

Twuk
12.01.2016, 17:48
Господа, отложим до завтра диспут о долях и трактовках журнальной статьи, а то начнем экскрементами в друг друга кидаться.

Мы тут опять с разговорами о науке на Баш Орг попали (http://bash.im/quote/437450), уже из внутреннего виберовского чатика VTX клуба:
Dukar: С точки зрения студента преподы за 30-ть - глубокие старцы))
KillerV: Да хватит. С детсадовцами не путайте.
Phisic: Удовлетворительницы так не думают, наверное.
Twuk: Серьезно, 30-ть для них — это пенсия, климакс, эректильная дисфункция и вот это все.
KillerV: Неа, однокурсницы, помню, тряслись в оргазменных судорогах, когда преподы симпатичные пары вели. Я даже поэтому в аспирантуру пошел.
Triumph: Вот это мотивация!
KillerV: Потом я купил VTX, мне стали давать и я бросил науку.

никакого принципиального отличия от исходной фразы про мебель тут нет.
Разница есть, в этом контексте говорится о доле от всего рынка:p Но отложим.

Maksimus
12.01.2016, 18:21
Twuk,что вас на любовников и вот эту тему тянет? Не хорошо-с. Опомнитесь.

VTX - это мопед?

Twuk
12.01.2016, 18:37
Twuk,что вас на любовников и вот эту тему тянет? Не хорошо-с. Опомнитесь.
Это эвфемизм такой, в иной терминологии немного иначе звучит.

VTX - это мопед?
Угу. И общность по интересам.

Maksimus
12.01.2016, 18:40
И общность по интересам.
Дуки себе тоже мопед завела что-ли?

Это эфемизм такой, в иной терминологии немного иначе звучит.
Такие эВфемизмы для научно-педагогического работника недопустимы. Держите себя в руках (в переносном смысле).

Hogfather
12.01.2016, 18:51
Кирпич весит килограмм и еще полкирпича, сколько весит кирпич. Арифметика. Первый класс. Молоденькая учительница с сиськами.

Twuk
12.01.2016, 18:54
Такие эВфемизмы для научно-педагогического работника недопустимы. Держите себя в руках (в переносном смысле).
Мой дорогой друх, много есть в мире недопустимого, например, недопустимо считать нормальным православному человеку естество свое в чужие ротовые полости нацеливать, а оно вот как получается иногда (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=480802&postcount=1756). Бывает, чего уж там.

Hogfather
12.01.2016, 19:04
Twuk, "Молчи отрок, так ты мне весь закон Божий к [* тут было слово *] сведешь" (с)

Maksimus
12.01.2016, 19:16
Hogfather, именно.
Twuk, в Писании подобного запрета я не встречал. Современные толкования также не категоричны, главный критерий - супружеская любовь и согласие.

Домохозяйка
12.01.2016, 19:18
Ну, наконец-то, закончили о мебели.

Havrosh
12.01.2016, 19:20
сколько весит кирпич
(считает на калькуляторе) кирпич будет весить два раза по пол кирпича

ЗЫ Кстати сейчас в школах действия над простыми (не десятичными) дробями еще проходят? В Америке уже лет 15 как отменили. Говорят сложно это для темнокожего населения, сегрегация, однако..

Twuk
12.01.2016, 19:20
Кирпич весит килограмм и еще полкирпича, сколько весит кирпич.
2 кг получается если с листочком, без листочка первым на ум приходит ответ полтора.
Hogfather, все равно не понимаю, ведь изначально речь шла о официальной емкости рынка. Заявили оф. цифры, потом утверждение, что теневая доля превышает. Если считать от целого, общего объема, то Team_Leader безусловно прав, а я нет, но там по смыслу не подходит, в отличие от примера с контрафактом в легкой промышленности. Ладно, может и реально недосып.

прохожий
12.01.2016, 19:24
да сказано же - кирпич весит килограмм!

Hogfather
12.01.2016, 19:30
Рыба на 80% состоит из воды (влaжнoсть трески 80%). Норвежец Бёрге поймал 100 кг трески и повесил сушиться. Через недельку проверил, влажность оказалась 75%. Сколько стала весить треска?

Team_Leader
12.01.2016, 19:46
2 кг получается если с листочком, без листочка первым на ум приходит ответ полтора.
Hogfather, все равно не понимаю, ведь изначально речь шла о официальной емкости рынка. Заявили оф. цифры, потом утверждение, что теневая доля превышает. Если считать от целого, общего объема, то Team_Leader безусловно прав, а я нет, но там по смыслу не подходит, в отличие от примера с контрафактом в легкой промышленности. Ладно, может и реально недосып.

В предел ном случае по тому отчнюетц. В нём приведены контактные данные ответственных лиц. Можно позвонить и попросить разобраться в терминологии. А чтоб не впар вали его покупать, сказать что вы из организации, отчёт был куплен давно, но коллега, который вёл уволился.

Добавлено через 5 минут
Впрочем... Это статья в журнале. Хотя... Может и проясняет. В редакции.

прохожий
12.01.2016, 19:48
Рыба на 80% состоит из воды (влaжнoсть трески 80%). Норвежец Бёрге поймал 100 кг трески и повесил сушиться. Через недельку проверил, влажность оказалась 75%. Сколько стала весить треска?
Стоимость дивана на 80% это стоимость материалов. Team и Twuk купили 100 диванов. А через недельку стоимость материалов стала составлять 75 %. Внимание вопрос - насколько лохонулись Team и Twuk и нахрена им столько диванов.

nauczyciel
12.01.2016, 19:49
сейчас в школах действия над простыми (не десятичными) дробями еще проходят?Проходят. Увы, тоже плохо понимают.

Twuk
12.01.2016, 20:52
Задачу Hogfather'а за 10 минут правильно не решил. Хнык-хнык. Далее спросил у автора.
Современные толкования также не категоричны, главный критерий - супружеская любовь и согласие.
Вполне себе категоричны:

http://cs628222.vk.me/v628222528/2e6f6/X5IPcD1U7n8.jpg

http://cs628222.vk.me/v628222528/2e6ed/JvI_Vjlo5RI.jpg

Об интимных отношениях в православной семье (http://boguslava.ru/viewtopic.php?id=32)

Так что интересная у вас, товарищ генералиссимус, этика получается, опять двойные стандарты, уф-ф.

МЮрий
12.01.2016, 21:16
Знатоки, внимание вопрос! Сколько на рынке всего самогона?

А я бы ответил 100л, т.к. больше он не варил, только 60% из этих 100л учтенка, а 40% не учтенка.
Итого 60л+40л=100л (он ведь больше не варил)

Maksimus
12.01.2016, 21:30
Вполне себе категоричны:
ничего подобного, вот первые попавшиеся пруфы с противоположным мнением (либо не таким категоричным)

http://shkolazhizni.ru/love/articles/57208/
http://simbirsk.eparhia.ru/qest/?ID=3175
https://www.babyblog.ru/community/post/pravoslav/1692564

опять двойные стандарты
вовсе нет. И почему опять?

Team_Leader
12.01.2016, 22:04
Задачу Hogfather'а за 10 минут правильно не решил. Хнык-хнык. Далее спросил у автора

А что там решать? 20 кг сухого вещества в исходной рыбе (20% от 100 кг). Так как стало 25%, то 20 надо разделить на 0,25 (что равнозначно умножению на 4) получаем 80 кг.

Havrosh
12.01.2016, 23:00
Дуки себе тоже мопед завела что-ли?
(с ужасом) и теперь от неё бензином пахнет? :eek:

Добавлено через 8 минут
Задачу Hogfather'а за 10 минут правильно не решил.
Если в 100 кг трески 80% воды, то в абсолютных числах получается 80 кг воды и 20 кг рыбы. (запомним эту цифру)
Если после сушки в треске 75% воды, то доля рыбы 25%. (тоже запомним)
Итого, 20 кг - это 25% веса, тогда вся треска (100%) после сушки весит 20 / 0.25 = 80 кг.

Добавлено через 1 минуту
Апаздал :(

Добавлено через 2 минуты
нахрена им столько диванов
Кстати, регулярно натыкаюсь (в Питере) на сетевые магазинчики "Много мебели". Судя по ценникам у них там скидки 60-70%. Можно угловой диван купить за 11-13 тыс. Кто в курсе, стоит у них брать, как качество?

Dukar
12.01.2016, 23:03
Пока не завела, но хочу. Может ближе к пенсии осуществлю мечту :cool:

http://images.vfl.ru/ii/1452628974/45590fec/11040282_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/45590fec11040282.html)

Jacky
12.01.2016, 23:22
2 кг получается если с листочком
Вот кстати, "с листочком", то бишь составить уравнение, очевидно. Приучили в свое время всё через уравнения решать. А задача-то исходно арифметическая. (Помнится у Чехова был рассказик такой, о попытках решения арифметической задачи.)
Ну а так: если кирпич весит килограмм и еще полкирпича, то полкирпича весят полкирпича, что очевидно. Стало быть оставшиеся полкирпича весят килограмм. Две одинаковые половины по килограмму, итого два кило.

Но это я так, мимоходом.

Maksimus
12.01.2016, 23:41
Кстати, регулярно натыкаюсь (в Питере) на сетевые магазинчики "Много мебели". Судя по ценникам у них там скидки 60-70%. Можно угловой диван купить за 11-13 тыс. Кто в курсе, стоит у них брать, как качество?
Я недавно брал стол со стульями. В принципе своих денег стоят, но большого качества ждать от них не надо. Короче, товар за свои деньги.
Из минусов:
- 100% предоплата;
- жесткий день привоза;
- дорогой подъем и занос;
- каждый салон оформлен в качестве самостоятельного ИП на каких-то деревенских товарищей (что как бэ сигнализирует);
- по отзывам много брака, пересортицы, просрочки поставки, проблемы и неорганизованность с логистикой и сервисом, послепродажным обслуживанием.

Добавлено через 38 секунд
Судя по ценникам у них там скидки 60-70%.
ценники хитрые, там в нагрузку надо набрать всего.

Team_Leader
12.01.2016, 23:42
(с ужасом) и теперь от неё бензином пахнет? :eek:

"Зависть, Петя, плохое чувство"

прохожий
13.01.2016, 08:32
Пока не завела, но хочу. Может ближе к пенсии осуществлю мечту :cool:

http://images.vfl.ru/ii/1452628974/45590fec/11040282_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/45590fec11040282.html)

а я думал там будет мужик :p

Twuk
13.01.2016, 08:38
А что там решать?
Сейчас вижу, что нечего, а первый на ум ответ пришел 93 кг. Как и с грибами
Влажность 100 кг грибов 99%, грибы усохли до 98% влажности. Сколько стали весить грибы
Пока не завела, но хочу. Может ближе к пенсии осуществлю мечту
Не надо мопед, опасно это. А без должных навыков смертельно.
А задача-то исходно арифметическая.
Почему-то первым приходит на ум ответ полтора, т.е. килограммовый кирпич и к нему половинка в 0,5 кг. Хотя это неправильно, конечно.
И почему опять?
Опять потому что снова:
О вкусе устриц можно спорить только с тем, кто их ел (с) Как-то так.

И как вы считаете, например, о вреде наркотиков может рассуждать только наркоман? А как же научный подход - изучение и анализ опыта и ошибок других людей, делание соответствующих выводов

ничего подобного, вот первые попавшиеся пруфы с противоположным мнением (либо не таким категоричным)
Maksimus, лично мне больше всего понравилась третья ссылка на бебиблог.ру, забавные там комменты. Вообще забавно, оральный секс -- это не только же минеты и иррумации всякие, но и, прости Господи, макание «чайного пакетика» [Teabagging (https://ru.wikipedia.org/wiki/Teabagging)] к примеру. Хотя вашу логику уловил, лишь бы в браке было и к взаимному удовольствию, а так естествуй куда хочешь, фроттажи всякие...только это не православие, но подход ничо так.

Но как бэ:
Православная[1 (http://www.patriarchia.ru/db/text/141422.html)] церковь рассматривает секс как механизм продолжения рода. Поэтому любые виды секса, в том числе и оральный, не ведущие и не могущие вести к зачатию, церковью осуждаются.
1. ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви, оф. сайт Московского Патриархата

Just Another One
13.01.2016, 09:08
церковь рассматривает секс

Мнение церкви по вопросам секса - это рассуждения свиньи об апельсинах.

Maksimus
13.01.2016, 09:34
Опять потому что снова:
Там вопрос совершенно о разном шел. Выдергивание фраз из контекста ведет к неправильной их интерпретации. В первом случае вопрос был о личном опыте проживания в тех или иных местах (ведь не буду я критиковать Воронеж, ни разу там не быв), во втором - о вопросе, где личный опыт даже вреден.
И эти люди меня обвиняют в квадратно-гнездовом способе мышления :facepalm:

лично мне больше всего понравилась третья ссылка на бебиблог.ру, забавные там комменты.
Я ее привел лишь в связи с ответом священника, где он не осуждает оральный секс.
Православная[1] церковь рассматривает секс как механизм продолжения рода. Поэтому любые виды секса, в том числе и оральный, не ведущие и не могущие вести к зачатию, церковью осуждаются.
1. ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви, оф. сайт Московского Патриархата
Уж извините, вы и в диссертации так некорректно цитировали?
Во-первых, это не цитата, а ваша интерпретация.
Во-вторых, это крайне неверная интерпретация.
Осуждая порнографию и блуд, Церковь отнюдь не призывает гнушаться телом или половой близостью как таковыми, ибо телесные отношения мужчины и женщины благословлены Богом в браке, где они становятся источником продолжения человеческого рода и выражают целомудренную любовь, полную общность, «единомыслие душ и телес» супругов
Брак - источник появления детей, но половая близость между супругами не всегда ведет к рождению детей и здесь нет никакого греха, если все делается по любви.
Для христиан брак стал не просто юридическим договором, средством продолжения рода и удовлетворения временных природных потребностей, но, по слову святителя Иоанна Златоуста, «таинством любви», вечным единением супругов друг с другом во Христе.
Видите, удовлетворение потребностей не отрицается и не осуждается!

Хотя вашу логику уловил, лишь бы в браке было и к взаимному удовольствию, а так естествуй куда хочешь, фроттажи всякие
Вот как раз не удовольствие тут главное, а любовь.
а так естествуй куда хочешь, фроттажи всякие...только это не православие, но подход ничо так
Вот это уже излишество. Сейчас начнете спрашивать, а где грань? Тогда читайте вторую ссылку в посте #12926.

Добавлено через 3 минуты
Почему? Там тоже есть тонкие ценители :laugh:

Team_Leader
13.01.2016, 09:42
возможно - это рассуждение верно для католической церкви, но для Святаго Православия(Ъ) - это как раз не так. Там в штате достаточно много товарищей (причем легально и официально), которые должны обладать богатым опытом в данном сфере. Именно в силу служебного, так сказать, положения (белое духовенство).

Just Another One
13.01.2016, 09:58
Там тоже есть тонкие ценители

В свою концепцию они еще пока это не включили :D

должны обладать богатым опытом в данном сфере. Именно в силу служебного, так сказать, положения

Разумеется, оральный секс у них - один из рычагов карьерного роста. Но они в этом пока не сознались.

Team_Leader
13.01.2016, 10:04
Just Another One, я совсем не это имел в виду

Twuk
13.01.2016, 10:14
Там вопрос совершенно о разном шел. Выдергивание фраз из контекста ведет к неправильной их интерпретации. В первом случае вопрос был о личном опыте проживания в тех или иных местах (ведь не буду я критиковать Воронеж, ни разу там не быв), во втором - о вопросе, где личный опыт даже вреден.
И эти люди меня обвиняют в квадратно-гнездовом способе мышления
Интерпретация схожих вещей так как удобно для ситуации и называется двойными стандартами.
И эти люди меня обвиняют в квадратно-гнездовом способе мышления
Ага, именно в таком способе, только не обвиняют, а констатируют факт. Теперь еще и в двойных стандартах.
На всякий случай напомню:
Двойной стандарт или двойная мораль[1] — критический термин для обозначения применяемых на практике и широко распространённых (но официально отрицаемых) дискриминационных подходов к оценке действий и прав групп населения, стран, рас[2]. Двойные стандарты характеризуются различным применением принципов, законов, правил, оценок к однотипным действиям различных субъектов (одним из которых может выступать сам оценивающий) в зависимости от степени лояльности этих субъектов или иных соображений выгоды для оценивающего. Термин широко используется для негативного описания явлений в современных политологии, журналистике, экономике, обществознании и других гуманитарных науках.
Тогда читайте вторую ссылку в посте #12926.
Кстати, о двойных стандартах. Есть два мнения двух священников на завуалированную трактовку Писания. В одной категорический запрет, в другой категорического запрета нет. Вы, в соответствии с собственными представлениями о прекрасном выбираете второе. И пока даже не понимаете, почему это двойные стандарты.
Вот это уже излишество. Сейчас начнете спрашивать, а где грань? Тогда читайте вторую ссылку в посте #12926.
Конечно спрошу, почитал, что-то там мутновато описано:
Допустим оральный секс -- это православно, по-вашему утверждению. т.е. минет -- норм. Анилингус это тоже оральный секс и если он в браке и по любви тоже получается норм. Или как?
Брак - источник появления детей, но половая близость между супругами не всегда ведет к рождению детей и здесь нет никакого греха, если все делается по любви.
Анальный секс сюда включаем? Вы будете смеяться, но на форумах такие же апологеты двойных трактовок включали. И вполне серьезно рассуждали, что долбится по хвост очень даже православно -- главное в браке.

Во-первых, это не цитата, а ваша интерпретация.
Во-вторых, это крайне неверная интерпретация.
Не моя, а общепринятая.
http://cs628222.vk.me/v628222528/2e7a5/g_hwcqhZydo.jpg
http://cs628222.vk.me/v628222528/2e79c/b2M5lu_J2eU.jpg

Maksimus, можно сделать гораздо проще, я родился и живу в сердце православия в центре его духовной Столицы, у нас тут церквей больше чем школ и дет. садиков, приезжайте и вместе пройдем поспрашиваем настоятелей "Можно ли по большой любви в браке напихать в рот и в задницу жене?". Начнем со ставропигиального женского монастыря и его настоятельницы, пройдемся по скитам и церквям, закончим Лаврой. Только чур спрашивать не я буду, но я очень хочу это видеть. Если это будет во время воскресной службы, готов отдать ящик конька за подобное.

Just Another One
13.01.2016, 10:22
Не моя, а общепринятая.

Илларион в своем репертуаре: лучше вообще ничего не знать, а то все так искусительно, так искусительно :D "Все лучшее в жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению" :D

напихать в рот и в задницу

А если настоятельница согласится? :D А если настоятель? :D

Добавлено через 1 минуту
долбится по хвост

А у верующих уже хвосты отросли?

4gost
13.01.2016, 10:27
Почему-то первым приходит на ум ответ полтора
ну не знаю, мне в конкретно этой задаче в голову первым приходит именно правильный ответ - раз кирпич весит кг и еще полкирпича, то этот самый кг весит вторая половина кирпича. Вот с рыбой уже приходится подумать

Maksimus
13.01.2016, 10:32
Ага, именно в таком способе, только не обвиняют, а констатируют факт
Констатация факта, рожденного своей субъективной оценкой - это сильно.

в зависимости от степени лояльности этих субъектов или иных соображений выгоды для оценивающего
Вы лояльны к одним соображениям, я к другим - так почему ваша оценка более верная, чем моя?

Допустим оральный секс -- это православно, по-вашему утверждению. т.е. минет -- норм. Анилингус это тоже оральный секс и если он в браке и по любви тоже получается норм. Или как?
На этот вопрос каждый будет самостоятельно держать ответ перед Всевышним. Понимаете, как бы вам объяснить, в православии главное мотив действия, то что в душе. Если что-то делается только ради ублажения своего тела, услады и похоти (не обязательно даже в сексе, а например в еде, просмотре ТВ и т.д.) - это не есть хорошо. Даже внешне благое дело (например, благотворительность), но сделанное ради славы - тоже грех. А делать упор только на внешней стороны дела, на соблюдении запретов и ограничений (вот в такой позе можно, а в такой нельзя, по понедельникам можно, а в воскресенье - нет и т.д.) - это ветхозаветное, контрпродуктивное понимание, вот это как раз и не православие.

можно сделать гораздо проще
спасибо за предложение, но это все же будет частное мнение конкретных лиц, пусть и в духовном сане, а не руководство к действию. Официальная позиция РПЦ - в концепции, которою я, в отличие от вас, процитировал.

Hogfather
13.01.2016, 10:39
Кстати, о высших млекопитающих, бонобо, вон, умудряются заниматься оральным сексом с лягушками (пруф легко ищется на Youtube "bonobo rape frog"), а большинство народу на ПА, при наличии верхнего образования, даже никогда и не задумывалось о такой потенциальной возможности, в результате популяция жаб средней полосы России остаётся орально не удовлетворенной. Что еще раз доказывает, что человек -- тупиковая ветвь эволюции. Кстати, в Священном Писании и в Святоотеческих текстах нигде ничего не сказано в явном виде о запрете употребления лягушек для любовных утех. Разве что в сказке про Царевну Лягушку есть какие-то намёки, но там исключительно положительная коннотация.

Just Another One
13.01.2016, 10:41
в Священном Писании и в Святоотеческих текстах

Разве что в сказке про Царевну Лягушку

Элегантно :D

Hogfather
13.01.2016, 10:48
И вообще, "книги, водка, онанизм". А то от безделья мало того, что статьи не пишут, так ещё начинают испытывать половое влечение даже к сусликовым норам.

IRA2001
13.01.2016, 11:12
Цитата:
Сообщение от IRA2001 Посмотреть сообщение
Дочери предложили ехать в Артек (поощрение за достижения). И она - лагерный ребенок, отказывается. От учебы и тренировок отставать не хочет. Сижу, думаю аргументы.
Не думайте. Соглашайтесь.
Региональный отбор прошли. Оформляем документы к поездке. Дочь уже даже очень положительно настроена. Хорошо, что настояла. Больше всех довольна бабушка, которая оказывается все детство мечтала попасть в Артек :D

Team_Leader
13.01.2016, 11:44
ну не знаю, мне в конкретно этой задаче в голову первым приходит именно правильный ответ - раз кирпич весит кг и еще полкирпича, то этот самый кг весит вторая половина кирпича. Вот с рыбой уже приходится подумать
Касательно задачи с рыбой - по моему разумению она должна от зубов отлетать на автомате. Видимо у Вас в школе химия слабенькая была.
У меня больше сомнений было по первой задаче, но тут надо переход из понятий к математическому уравнению сделать. Тогда все очевидно:
Кирпич - Х
Условие: 1 кг + 0,5Х = Х
0,5Х = 1 кг.
Х = 2 кг.
Как-то в формализованной форме тут мне проще.

4gost
13.01.2016, 11:55
Team_Leader, с рыбой нужно что-то считать, хотя бы в уме, а с кирпичем ответ рождается в голове автоматически после прочтения самой задачи

Team_Leader
13.01.2016, 12:02
так, как Вы описываете - ТЕХНИЧЕСКИ невозможно сделать. Для того, чтобы оценку незарегистрированного (теневого, неучтенного) производства (оборота) в процентах от "официального" - то есть статистически учтенного объема можно было бы дать - надо для начала тогда чисто физически этот неучтенный объем посчитать, и соотнести его с учтенным объемом, что в принципе невозможно (на то оно и статистически неучтенное).
Практически (раскрываю Вам свою профессиональную кухню) делается так. Да, берется известная статистически учтенная величина объема производства. Потом идут к экспертам и говорят: и сколько на рынке неучтенной статистикой продукции?
те на основе своего опыта (интуитивно, волюнтаристки, на основе выборки - все это квазистатистика) - говорят: по нашему мнению из 10 произведенных единиц (миллионов рублей выручки) - 4....6....8 - статистикой не охвачены в силу тех или иных причин. При этом с экспертами сразу говорят о ДОЛЕ неучтенной продукции на рынке и учтенная продукция никак не фигурирует для них для соотнесения. Опросили экспертов. Посчитали среднюю величину (интервал или какие еще нечисовые формы оценки (нечеткие множества и т.п.), посчитали коэффициент конкордации (согласованности), посмотрели на уровень доверительности (стьюдент, фишер, колмогоров и т.д.) - если проходит (хотя, многие этого не делают) - ОК - выдают результат). Получаются 2 независимые оценки:
(1) официальная статистика объема производства по Росстату.
(2) оценка доли теневого производства от экспертов (никак с офциальной оценкой не соотносимая, ее никто не смотрит).
Дальше на основе итих двух по простой формуле:
Объем всего производства = официаьный объем/(1- процент теневого производства/100).
Все.
Для того, чтобы задать объем теневого производства в процентах к статистически учтенному, надо тогда фактически это теневое производство сосчитать, то есть - поднять всю милицию, прокуратуру, налоговую, прочесать все гаражи и подвалы,рынки - и выявить.
естественно - никто никогда так делать не будет, да это и физически невозможно.
А раз так, то технически задавать теневое производство в процентах от официального - бессмысленно.

Добавлено через 3 минуты
Team_Leader, с рыбой нужно что-то считать, хотя бы в уме, а с кирпичем ответ рождается в голове автоматически после прочтения самой задачи
у меня тоже рождается, но следом за этим у меня же в голове срабатывает триггер: "Эй, парень - не спеши! - часто самый очевидный ответ - это неправильный ответ" :lol:
И пока я на уравнение это не положу - у меня очевидности не возникает :)

По второй задаче - тут нет никаких сомнений, потому как алгоритм сидит в голове у меня на автомате.

Twuk
13.01.2016, 12:48
А если настоятельница согласится? А если настоятель? :D
Если все это удастся заснять на ГоПро, то тогда не ящик коньяка этому господину, а три! На монетизации просмотров отобью больше, но господин с темы соскакивает.
Вы лояльны к одним соображениям, я к другим - так почему ваша оценка более верная, чем моя?
Может потому, что Илларион более в теме чем вы и ему доверия в этом плане больше? Не?
так, как Вы описываете - ТЕХНИЧЕСКИ невозможно сделать. Для того, чтобы оценку незарегистрированного (теневого, неучтенного) производства (оборота) в процентах от "официального" - то есть статистически учтенного объема можно было бы дать - надо для начала тогда чисто физически этот неучтенный объем посчитать, и соотнести его с учтенным объемом, что в принципе невозможно (на то оно и статистически неучтенное).
Легко сделать. Дается экспертная оценка объема рынка, как они считают не знаю, методик может быть куча, например как расчет емкости рынка. Экспертная оценка превышает официальные данные, превышение выступает неучтеннкой.
Понимаете, как бы вам объяснить, в православии главное мотив действия, то что в душе. Если что-то делается только ради ублажения своего тела, услады и похоти (не обязательно даже в сексе, а например в еде, просмотре ТВ и т.д.) - это не есть хорошо.
Понимаю, в рот и задницу кому-то в вашем случае законной супруге напихать -- это мотив не для ублажения, а для проявления любви и благодати. Всё встает на свои места, мне ваша версия православия импонирует, хорошее, гибкое :D

Для того, чтобы задать объем теневого производства в процентах к статистически учтенному, надо тогда фактически это теневое производство сосчитать, то есть - поднять всю милицию, прокуратуру, налоговую, прочесать все гаражи и подвалы,рынки - и выявить.
Необязательно.
По второй задаче - тут нет никаких сомнений, потому как алгоритм сидит в голове у меня на автомате.
У меня как раз нет, а задача с грибами вообще в самую пятку поразила.

Just Another One
13.01.2016, 12:54
Илларион более в теме чем вы

В теме орального секса? :D

Maksimus
13.01.2016, 12:56
Илларион более в теме чем вы и ему доверия в этом плане больше?
Так я вам тоже не свои, но противоположные мнения приводил.

Понимаю, в рот и задницу кому-то в вашем случае законной супруге напихать -- это мотив не для ублажения
Я этого и не отрицал, конечно, может быть и таким мотивом! Но не надо к законным супругам лезть в постель, есть поважнее дела, сами разберутся ("совесть - лучший контролер"). И уж явно это не самый страшный грех (если вообще таковым является). 60% разводов - вот это куда страшнее.

Twuk
13.01.2016, 12:59
В теме орального секса?:D
У вас есть сомнения в историке, композиторе и педагоге? :D [1 (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%BD_%28%D0% 90%D0%BB%D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%29#.D0.9C.D1.83.D 0.B7.D1.8B.D0.BA.D0.B0.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D0.BE-.D0.BA.D0.BE.D0.BC.D0.BF.D0.BE.D0.B7.D0.B8.D1.82.D 0.BE.D1.80.D1.81.D0.BA.D0.B0.D1.8F_.D0.B4.D0.B5.D1 .8F.D1.82.D0.B5.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.8 2.D1.8C)]
Если уж о нем речь зашла, вангую, что это наш следующий патриарх.

Just Another One
13.01.2016, 13:06
Twuk, я в курсе, кто такой Илларион.

наш следующий патриарх

Не смешите. И если уж на то пошло, то я вангую, что следующего патриарха не будет.

4gost
13.01.2016, 13:08
я вангую, что следующего патриарха не будет.
вот уж что-что, но церковь никуда не денется

Just Another One
13.01.2016, 13:09
церковь никуда не денется

А патриарха не будет ;)

прохожий
13.01.2016, 13:18
А патриарха не будет ;)

неужто вас в кремль пригласили, к Самому ... :rolleyes:

Just Another One
13.01.2016, 13:23
неужто вас в кремль пригласили

Хуже. Предложили пост патриарха, но я отказался, поэтому не будет :D

Если серьезно, мне очевидно, что будет официальное возвращение церкви в структуру гос.аппарата с соответствующей реформой управления. Посмотрим...

Twuk
13.01.2016, 13:23
Я этого и не отрицал, конечно, может быть и таким мотивом!
Maksimus, ну, чего мы бабушку лохматим, какие еще мотивы могут быть для орального секса в браке, кроме "ублажения своего тела" (с)? Если только материальные.
Не надо к законным супругам лезть в постель, есть поважнее дела.
Не лезу, мы гипотетически рассуждаем. Уж тем паче не полез бы в вашу личную жизнь, Если так подумали или так показалось, то прошу прошения, не хотел. Двое вообще вольны делать то, что им нравится в постели, в рамках УК. Но я и не православный и советов по этике не даю.
Так я вам тоже не свои, но противоположные мнения приводил.
Если чего-то понимаю в церковной иерархии, то мнение Иллариона ближе к официальной позиции церкви.
С отдельными трактовками отдельных священнослужителей можно дойти не только до одобрения орального и анального секса, но и до венчания мужчин (http://newsru.com/religy/04sep2003/homoehe.html). Прямого запрета на соития с лягушками действительно в Писании тоже нет.
И уж явно это не самый страшный грех (если вообще таковым является). 60% разводов - вот это куда страшнее.
Мухи отдельно -- котлеты отдельно. Кража и убийство грех, то что убийство имеет большую тяжесть, не осветляет кражи.
Кстати, вы знаете как любопытно трактуют заповеди сидельцы? Удивительное дело, поразился когда узнал. На прямой вопрос -- "Кража -- это грех, а ты верующий, воровать нельзя же, против заповоди идешь. Как так?" Ответ был простой -- " В заповоди написанно, не укради у ближнего своего. Все остальное норм". А вы говорите о трактовках любви :)

прохожий
13.01.2016, 13:24
Если серьезно, мне очевидно, что будет официальное возвращение церкви в структуру гос.аппарата с соответствующей реформой управления. Посмотрим...

:no: не будет ...

Just Another One
13.01.2016, 13:28
не будет

Я думаю, будет. Причем, не факт, что православной.

прохожий
13.01.2016, 13:36
никакой

Team_Leader
13.01.2016, 13:55
Если серьезно, мне очевидно, что будет официальное возвращение церкви в структуру гос.аппарата с соответствующей реформой управления.
вы не забывайте, что Россия - не Украина, серьезным отличием является то, что в России 15-20% только коренного мусульманского населения. При этом значительная его часть обладает, скажем так, более высоким уровнем пассионарности, сравнительно с русским и иным местным христианским населением. Повышение административного статуса именно Правослвной церкви в сегодняшних реалиях приведет к повышению градуса межконфессиональных отношений. Никто и никогда в здравом уме здесь этого делать не будет.

Just Another One
13.01.2016, 14:08
именно Правослвной

Я же сказал, что как раз не факт, что православной.

в здравом уме

Это кто у нас в здравом уме, интересно?

Maksimus
13.01.2016, 14:10
какие еще мотивы могут быть для орального секса в браке, кроме "ублажения своего тела" (с)?
А если Ж делает это по своей инициативе и воле? Сомнительно, что она ублажает свою ротовую полость/горло :o

Но я и не православный
Тогда ваше мнение тем более не авторитетно в этом вопросе.

мнение Иллариона ближе к официальной позиции церкви
Не уверен. Скорее, обычное частное мнение определенной авторитетности. Официальная позиция РПЦ озвучивается в соответствующих документах.

С отдельными трактовками отдельных священнослужителей можно дойти
С этим согласен.

но и до венчания мужчин.
Нельзя. Это крайне некорректный пример.
Во-1, к венчанию допускаются только супруги, зарегистрировавшие брак в органах ЗАГСа. Т.е. церковный брак не может быть совершен без государственного брака (не путать с гражданским браком - сожительством).
Во-2, Писание прямо называет гомосексуализм смертным грехом. Это документ "прямого действия". Тут не д.б. двух мнений.
Короче, этот священник прямо и сознательно совершил грубейшее нарушение церковных норм.

Кража и убийство грех, то что убийство имеет большую тяжесть
А убийство на войне - грех? Понимаете, нельзя подходить к Писанию с квадратно-гнездовой логикой, надо, в первую очередь, понимать суть (дух) Закона Божьего. Ведь он и написан в символичном виде.

_Tatyana_
13.01.2016, 14:13
Это кто у нас в здравом уме, интересно?
мне интересно другое откуда среди ППС со степенями столько верующих, это же совершенно странно.

Team_Leader
13.01.2016, 14:19
Я же сказал, что как раз не факт, что православной.
а на этот случай обратная сдердка - мусульман, при всей пассионарности - не более 15-20%, кроме того, там вообще нет единой жесткой иерархии как таковой.
Про другие христианские конфессии - даже смешно говорить. Поэтому - в обозримойперспективе никаких предпосылок по этой части не предвидится.

Добавлено через 3 минуты
Во-1, к венчанию допускаются только супруги, зарегистрировавшие брак в органах ЗАГСа. Т.е. церковный брак не может быть совершен без государственного брака (не путать с гражданским браком - сожительством).
у меня у знакомых прецедент был. Достоверно известный.
Директрисса материного медучилища в 1995 году старшего сына женила. Там маршрут был церковь (в соседнем райцентре, наша тогда еще не до конца готова была) - фамильное имение на полпути из соседнего райцентра в наш - ЗАГС (в нашем райцентре) - после ЗАГСА ресторан в нашем тоже райцентре с участием всего районного бомонда (начальник милиции, главный авторитет местной криминальной группировки, крупнейший коммерсант города, прокурор, зампред горсуда, начальник налоговй инспекции, прокурор района, директор ДК, пара директоров школ, директора: дрожжевого завода, ОРСА, завода пластмасс, винзавода и птицефабрики) и в сопровождении "свиты" - коллектива медучилища.
Ну она с попом-то и добазарилась, чтобы их венчали сначала, а потом они бы уже ехали в ЗАГС. Аргумент был такой: "я уже с начальником ГАИ добазарилась, чтоб дорогу нам под кортеж перекрыли и две гаишные машины дали в сопровождение".

сейчас, кстати, она его хорошо пристроила. После Смоленского мединститута сделала кандидатскую, сынуля трудится главным, кстати, сексопатологом области.

Just Another One
13.01.2016, 14:22
мне интересно другое откуда среди ППС со степенями столько верующих

Если говорить о гуманитариях, то среди историков я вижу отчетливую тенденцию - если верующий, то как правило малограмотный, зато пишет строго по линии партии (урапатриотизм и вот это все).

Если говорить о верующих естественниках, то мне просто страшно... Это даже не проблема науки, а конец ее в принципе.

прохожий
13.01.2016, 14:23
.

у меня венчание было за полтора месяца до свадьбы.

Courtney Love
13.01.2016, 14:24
мне интересно другое откуда среди ППС со степенями столько верующих, это же совершенно странно.
а ещё интересней - откуда столько сексуально неудовлетворенных? :rolleyes:

Team_Leader
13.01.2016, 14:28
Если говорить о верующих естественниках, то мне просто страшно... Это даже не проблема науки, а конец ее в принципе.
как известно, никакие События до Большого Взрыва (доказано математически) не имеют последствий в современной вселенной, поэтому принципиально непознаваемы, поэтому - наличие такой как минимум области Непознаваемого - вполне оставляет пространства для области Креационизма и т.п.
В конце концов - никакая физика - не доказывает отсутствие существование Бога. Даже наоборот. Существование вселенной и жизни - противоречит второму закону термодинамики, энтропия должна расти, что противоречит возможности возникновения жизни.
Ну и любые физические открытия - на самом деле - не дуют окончательного ответа на экзистенциальные вопросы, а просто поднимают их на более высокие (или наоборот, более детализированные) уровни. Так что....
надо признать, что все попытки объективного позитивисткого познания мира - насколько бы успешными они не были - так или иначе натыкаются к настройкам пользовательского доступа ;) Вопрос только - кто там сисадмин.

Twuk
13.01.2016, 14:36
нельзя подходить к Писанию с квадратно-гнездовой логикой, надо, в первую очередь, понимать суть (дух) Закона Божьего. Ведь он и написан в символичном виде.
Maksimus, лет бы 400 назад вам бы кол загнали за такие еретические слова или на костре сожгли, опционально. В Церкви "квадратно-гнездовой" метод обзывается догматами.

Но для увеличения паствы церковь к прихожанам подходит с некоторой лояльностью, отсутствующей внутри. Отсюда и имеем вариативность поведения внедогматичную. Так-то в православии очень строгие законы и регламенты поведения. одни из самых строгих в христианстве.
Тогда ваше мнение тем более не авторитетно в этом вопросе.
П-ф-ф...И как вы считаете, например, о вреде наркотиков может рассуждать только наркоман? А как же научный подход - изучение и анализ опыта и ошибок других людей, делание соответствующих выводов?
Или о наркотиках у нас только авторитетно мнение наркоманов? :)
«Неверно рассуждает математик, – замечает он, – если захочет циркулем измерить Божью волю, но неправ и богослов, если он думает, что на Псалтире можно научиться астрономии или химии» М.В. Ломоносов

Лучник
13.01.2016, 14:41
По обсуждаемому вопросу следует не только даже Библию читать. Сколько епитемийники. Я их много читал.

Там немало всяких веселостей описано. Но вот орального секса я не встречал. Однако в целом, подходы разные: где-то построже, где-то полиберальней.

Hogfather
13.01.2016, 14:53
Но вот орального секса я не встречал.
А про лягушек?

Maksimus
13.01.2016, 15:00
Кто-то на башорг попадает, а кто-то в федеральном СМИ засветился ;)

Добавлено через 5 минут
у меня у знакомых прецедент был. Достоверно известный.
у меня венчание было за полтора месяца до свадьбы.
И что? Нарушители устава всегда были, есть и будут. Просто если это вскроется, то священник огребет нехило. Когда и ЗАГС, и венчание в один день (или близко по срокам), то добазариться, да еще в небольшом городке, где все друг друга знают - не проблема. Там "добазариваются" до еще худших форм - полного сращения законодательной, исполнительной и судебной власти. А тут всего лишь с попом договориться :rolleyes:

прохожий
13.01.2016, 15:01
Кто-то на башорг попадает, а я в федеральном СМИ засветился ;)а я то думаю, что за знакомая шинель промелькнула ...

Maksimus
13.01.2016, 15:02
По обсуждаемому вопросу следует не только даже Библию читать. Сколько епитемийники. Я их много читал.
Там немало всяких веселостей описано. Но вот орального секса я не встречал. Однако в целом, подходы разные: где-то построже, где-то полиберальней.
Во, вполне компетентное мнение для Твука.

прохожий
13.01.2016, 15:02
А тут всего лишь с попом договориться :rolleyes:
его впервые видел и он нас. просто пришли и обвенчались.

Maksimus
13.01.2016, 15:14
В Церкви "квадратно-гнездовой" метод обзывается догматами.
Я в курсе. Но в обсуждаемом вопросе догм нет!

Добавлено через 44 секунды
его впервые видел и он нас. просто пришли и обвенчались.
Значит нарушил или это давненько было. Сейчас обязали предъявлять свидетельство о браке.

Добавлено через 9 минут
Или о наркотиках у нас только авторитетно мнение наркоманов?
Тогда скажите, какие у вас познания в этой сфере, чтобы я мог считать ваше мнение компетентным?

Twuk
13.01.2016, 15:52
а кто-то в федеральном СМИ засветился
Пруфы, Билли, нам нужны пруфы...Любопытно же, не в программе же "Дежурная Часть", думаю скрывать нечего :)
Правильно, и его одобрения быть там не может. Церковь не может поощрять лизание гениталий. Мнение Лучника вполне компетентное в этом вопросе для меня. Вообще, лояльность по вопросу плотских утех не так давно у церковников появилась и то, опять же. по отношению к общей пастве или "колеблющимся" прихожанам.
Тогда скажите, какие у вас познания в этой сфере, чтобы я мог считать ваше мнение компетентным?
(стеснительно) Может вам еще чего-нибудь в танце показать от меня лично?
Так понимаю мнение о категоричном запрете орального секса от иерарха Русской православной церкви, митрополита Волоколамскго, викария Патриарха Московского и всея Руси, богослова, патролога, церковного историка, композитора и педагога, председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, постоянного члена Священного Синода, председателя Синодальной Библейско-богословской комиссии, ректора Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, настоятеля церкви иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке в Москве вам показалось недостаточным, не думаю, что по церковным достижениям его перекрою. Но вам же все равно на чины и глубину вовлеченноости в церковь было, сами же сказали
но это все же будет частное мнение конкретных лиц, пусть и в духовном сане
Скажем, интересующийся, ибо чудных православных окружает меня много, у одних кража в норме не у ближнего, у других ближнего в ротовую полость естествовать канонично, хочешь не хочешь с ними как-то надо взаимодействовать, для этого нужно понимать, что это такое и чем они руководствуются.

Пару слов о... или Вот таким макаром, Петька, ты применяешь в отношении Анки двойные стандарты! (с (http://anekdot.yoops.ru/3577/))

Maksimus, мне заход в стиле "покажи свои достижения" понравился. Смотрите, как кузяво получается, неженатый и не бывший женатым бездетный человек довольно часто пространственно рассуждает о взаимоотношениях в браке, выдвигает правильные на его взгляд нормы поведения, дает советы и его не интересует собственная компетентность в данном вопросе. Даже не задумывается об этом. Но в подобной же ситуации практически подобной немного по иному вопросу просит назвать достижения, иначе не будет считать мнение компетентным. П-ф-ф...Ну, как это назвать?

Лучник
13.01.2016, 15:57
и быть его там не может.

Анальный есть :)

Just Another One
13.01.2016, 16:01

У вас в статье про колдовство оральный секс описан, если я правильно помню.

Twuk
13.01.2016, 16:02
Анальный есть
[звук трескающегося шаблона] О_о Серьезно? С одобрением или порицанием?

Just Another One
13.01.2016, 16:02
откуда столько сексуально неудовлетворенных?

Православие запрещает удоволетворяться :D

Лучник
13.01.2016, 16:03
Кому интересно, можете почитать (файл в формате ПДФ): http://www.sedmitza.ru/data/2012/04/27/1236983092/Almazov_Tajnaya_ispovedj_t3_6.pdf

Maksimus
13.01.2016, 16:03
Пруфы, Билли, нам нужны пруфы...Любопытно же, не в программе же "Дежурная Часть", думаю скрывать нечего
В личку.

Правильно, и его одобрения быть там не может.
Твук, без обид, вот вы даже в этой фразе показали свою некомпетентность. Епитимийник предназначен как раз для установления наказаний за прегрешения, а раз "лизание" туда не включено (в отличие от "под хвост")...

Just Another One
13.01.2016, 16:05
не доказывает отсутствие

Отсутствие и не требует доказательств, его требует наличие.

Добавлено через 1 минуту
а раз "лизание" туда не включено (в отличие от "под хвост")

А лизание под хвост куда-нибудь включено? Раз уж такая пьянка, мне просто интересно :D

Лучник
13.01.2016, 16:08
У вас в статье про колдовство оральный секс описан, если я правильно помню.

А, точно! Есть там употребление в пищу спермы. Но не вполне ясно, как это технически было организовано.

Добавлено через 1 минуту
А лизание под хвост куда-нибудь включено?

там есть очень эротичное наступание на ногу с вожделением.

Just Another One
13.01.2016, 16:10
Есть там употребление в пищу спермы. Но не вполне ясно, как это технически было организовано.

Ну, если исключить вариант, что мужчины в баночках сдавали...

Лучник
13.01.2016, 16:10
С одобрением или порицанием?

С порицанием, коенчно. Чего там только нет. Женщинам, например, нельзя было пальцем в лоно тыкать. Почитайте - я ссыль дал.

Hogfather
13.01.2016, 16:12
Милые люди, не я все понимаю, весной пахнуло. Но на портал же могут зайти женщины с беременными детьми, а вы тут такое несёте, хоть святых выноси.
Twuk, Вы ведь не православный, как сами написали? Можно православные сами разберутся кого, куда и как, а? Грех то на самом деле в этом, а в том цирке, что устроили из простой [* тут было слово *] и последующей гордыне от содеянного у одних, желания странного у других и обиды у третьих...

Just Another One
13.01.2016, 16:15
хоть святых выноси

Святые невыносимы.

Добавлено через 1 минуту
Можно православные сами разберутся кого

А можно я этот же аргумент буду использовать, когда православные в очередной раз будут лезть в мои атеистические дела?

Maksimus
13.01.2016, 16:17
Женщинам, например, нельзя было пальцем в лоно тыкать.
Грех малакии (мастурбации) ;)

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
— Библия, 1Кор. 6:9-10

Twuk
13.01.2016, 16:17
Твук, без обид, вот вы даже в этой фразе показали свою некомпетентность.
С чего это? Что во фразе в "ни в Писании, ни в епитимийниках его одобрения быть не может" вас смутило?
А лизание под хвост куда-нибудь включено? Раз уж такая пьянка, мне просто интересно
По мнению Maksimus'а вот тут одобрено (http://simbirsk.eparhia.ru/qest/?ID=3175).

Лучник
13.01.2016, 16:20
Грех малакии (мастурбации)

Это понятно. Просто забавно, как это в технических деталях обрисовано.

Лучник
13.01.2016, 16:20
Грех малакии (мастурбации)

Это понятно. Просто забавно, как это в технических деталях обрисовано.

Hogfather
13.01.2016, 16:21
А можно я этот же аргумент буду использовать, когда православные в очередной раз будут лезть в мои атеистические дела?
Не-а... Тут такое дело. Во-первых, это аргумент только для православных. Во-вторых, сложно представить ситуацию, когда православные будут "лезть в ваши атеистические дела" и учить вас, как надлежит правильно справлять акт дефекации в соответствии с решениями Союза воинствующих безбожников.

Just Another One
13.01.2016, 16:21
По мнению Maksimus'а вот тут одобрено.

"Все испытывайте, хорошего держитесь". Исчерпывающе. Т.е. если нравится, то можно. Так и запишем.

Во-вторых, сложно представить ситуацию, когда православные будут "лезть в ваши атеистические дела" и учить вас, как надлежит правильно справлять акт дефекации

Вообще-то, они этим постоянно и занимаются, причем на государственном уровне.

Twuk
13.01.2016, 16:30
Twuk, Вы ведь не православный, как сами написали? Можно православные сами разберутся кого, куда и как, а?
Не православный, но подумываю. Хорошо. Тема действительно так себе, но на другой пример двойных стандартов раскрывался плохо.
все понимаю, весной пахнуло.
Увы, нет. Наш совхоз замело, зима пришла настоящая, снежная. Сантиметров тридцать снега выпало. Приеду домой придется кубов 15 перекидать, а снег подло валит и валит.

Рейтинг@Mail.ru