Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 5
этиловый-этиловый
а "этиленовый" тогда что?
кажется вспомнила. :laugh: Пакет?
а "этиленовый" тогда что?
кажется вспомнила. :laugh: Пакет?
Есть метиловый спирт. Есть полиэтиленовый пакет. Есть (если память не изменяет) метиленовый синий - убейте, даже не помню ,что это... А, еще есть этиленгликоль и ацетилен :)
Добавлено через 1 минуту
Ну как объяснить, что профессор все же должен выглядеть соответствующим образом!
Вот когда бы клееный страз на лбу с гравировкой "профессор я..." пригодился. Глядишь, и скидки были бы побольше.
_Tatyana_
17.11.2014, 17:49
kravets, метиленовый синий это как зелёнка, но синяя - от стоматита детям раньше выписывали в советское время. короч антисептик. а вот еще что- если отравиться угарным газом - он антидот
или цианидом каким
kravets, метиленовый синий это как зелёнка, но синяя - от стоматита детям раньше выписывали в советское время. короч антисептик. а вот еще что- если отравиться угарным газом - он антидот
или цианидом каким
Понял, спасибо! Не запомню, но на сейчас вполне.
докторенок
17.11.2014, 18:13
kravets, а еще кожаная куртка с метал наклепками, которыми выложено: я профессор
Добавлено через 1 минуту
или цианидом каким
Угу, ее в аптеках так и называли: синька
_Tatyana_
17.11.2014, 18:13
победительница конкурса по поеданию вареников умерла во время награждения
http://lenta.ru/news/2014/11/17/varenik/
метиленовый синий
краситель, а также реагент в аналитической химии (еще со сходным названием есть индикатор - метиловый оранжевый)
_Tatyana_
17.11.2014, 18:50
краситель, а также реагент в аналитической химии (еще со сходным названием есть индикатор - метиловый оранжевый)
это он цвет индиго окрашивает?
это он цвет индиго окрашивает?
Нет, метиленовый синий на ткани дает нежно-голубой цвет.
А вообще, индиго (равно как и индигокармин) - это отдельные красители
докторенок
17.11.2014, 20:15
а еще индиго - это яд, употреблять его во внутрь незя
Депутаты ужесточили налогообложение доходов физлиц от продажи имущества
http://www.audit-it.ru/news/account/790885.html
Team_Leader
18.11.2014, 17:04
Депутаты ужесточили налогообложение доходов физлиц
Согласно поправкам минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества (или долей в нем) в целях освобождения продажи от НДФЛ составит в общем случае 5 лет - не смертельно... хотя мне теперь уже и нечего продавать.
Из 131 поручения Президента, контролируемых ОНФ, не выполнены 105
ОНФ за год подсчитал, что 80% поручений президента не реализовываются
Владимира Путина поразили эти цифры. Он подчеркнул, что России нужно достижение конечных целей, а не формальность.
http://lifenews.ru/news/145261
- не смертельно... хотя мне теперь уже и нечего продавать.
5 лет? Да что ж такое. Ждал же, думал, что вот 3й год весной пройдет, можно спокойно продавать и налог не платить. Ан нет, государство не проведешь
5 лет? Да что ж такое. Ждал же, думал, что вот 3й год весной пройдет, можно спокойно продавать и налог не платить. Ан нет, государство не проведешь
А взамен ничего покупать не собираетесь? Я тоже в раздумьях...
А потом, даже если его примут, он будет распространяться на приобретенное ранее жилье?
Коллеги, а при продаже недвижимости налог платим на всю сумму сделки или на разницу между "купил-продал"?
докторенок
18.11.2014, 19:31
IRA2001, как нога? Моя шея ведет неправильно: то затихает, то опять начинает болеть.
Maksimus
18.11.2014, 19:33
Депутаты ужесточили налогообложение доходов физлиц от продажи имущества
http://www.audit-it.ru/news/account/790885.html
Ну пока это законопроект. Тем более там есть лазейка для подаренного близкими родственниками жилья. Например, оформили покупку квартиры на мать, она вам передарила. Через 3года можно смело продавать.
Maksimus, С ипотекой не все так просто. Передарить нельзя. А через 3 года после покупки уже продать хочется :smirk:
Итак, 2 вопроса по существу:
1) вне зависимости от принятия закона - при продаже квартиры за бОльшую цену, нежели покупала, 13% заплачу со всей суммы сделки или с разницы (т.е. с "навара"?)
2) если данный закон примут, он коснется всех сделок, или заключенных с даты вступления закона в силу?
Добавлено через 43 секунды
докторенок, Нога шевелится :) но пару недель после травмы нагрузки ограничены
Team_Leader
18.11.2014, 20:46
IRA2001, с разницы, само собой. Поэтому все договоры, расписки, бумажки и чеки храним.
Добавлено через 40 секунд
IRA2001, закон обратной силы не имеет, т.е. С даты вступления закона в силу
Добавлено через 37 секунд
Dukar, на приобретение ранее - да.
докторенок
18.11.2014, 20:46
IRA2001, ну и хорошо, а мне на шею ограничить нагрузки плохо получается: все время на работу с увесистой сумкой нужно ходить.
Courtney Love
18.11.2014, 21:56
IRA2001, с разницы, само собой. Поэтому все договоры, расписки, бумажки и чеки храним.
вот если я не впала в маразм- ранее, до этого нового закона- не было ли такого нюанса, что если человек не оформлял и не получал налоговый вычет, то он это налог не должен был платить, даже если продавал раньше, чем через три года?
Сейчас, с новыми законами и про вычет и про вчет, это, наверное, как-то по- другому.
А взамен ничего покупать не собираетесь? Я тоже в раздумьях...
А потом, даже если его примут, он будет распространяться на приобретенное ранее жилье?
Взамен планировался переезд в другой город. Но пока в режим ожидания вхожу. Придется думать, как закон обходить
Добавлено через 3 минуты
вот если я не впала в маразм- ранее, до этого нового закона- не было ли такого нюанса, что если человек не оформлял и не получал налоговый вычет, то он это налог не должен был платить, даже если продавал раньше, чем через три года?
Сейчас, с новыми законами и про вычет и про вчет, это, наверное, как-то по- другому.
Вдобавок: ранее при цене меньше лимона налог не платили, что позволяло в договоре писать одно, получать другое. В моем маленьком городе часто делалось. Интересно, будет ли сейчас такое?
Maksimus
19.11.2014, 06:25
Вдобавок: ранее при цене меньше лимона налог не платили, что позволяло в договоре писать одно, получать другое. В моем маленьком городе часто делалось. Интересно, будет ли сейчас такое?
Эту лазейку скоро прикроют. Есть прецедент, когда налоговая начислила налог не от заниженной суммы в договоре, а от рыночной. Кадастровую стоимость не просто так вводят.
Зы. Да и на месте покупателя я бы на такой финт не согласился. В случае чего вернут только сумму, указанную в договоре
Добавлено через 57 минут
IRA2001, закон обратной силы не имеет, т.е.
Если самим законом не установлено иное. Например, изменение пенсионного возраста м.б. произведено не только для новорожденных
Уже почти неделю нахожусь в Южно-Сахалинске, завтра наконец-то домой!) Икра здесь вкусная, везу 5 кг....лишь бы не испортилась, пока доеду
лишь бы не испортилась
обязательно испортиться, ибо икру нужно хранить при минусовой температуре
обязательно испортиться, ибо икру нужно хранить при минусовой температуре
Не, сутки выдерживает, уже опробовано...лишь бы больше не получилось
Hogfather
19.11.2014, 10:47
Фагот, сумка-холодильник + аккумуляторы холода. Я так рыбу с Астрахани поездом возил и ничего не испортилось.
Не, сутки выдерживает, уже опробовано
Бурду всякую можно есть, просто икра через 2-3 часа на тепле уже теряет во вкусовых качествах, не говоря уже о полезности. Наморозьте льда, обложите и везите все, герметично только, хоть так.
Hogfather, да вот никак все не обзаведусь. А ведь уже 4-й раз на сахалине
сумка-холодильник + аккумуляторы холода
в самолет только в багаж с доплатой. А иначе чем самолетом из Южно-Сахалинска на запад страны не летяют
Наморозьте льда, обложите и везите все, герметично только, хоть так. попробую
А ведь уже 4-й раз на сахалине
Ну так опыт-то пора уже и наработать было б. Краба еще возьмите и много чего еще.
Добавлено через 1 минуту
5 кг это обычно такой контейнерик круглый/прямоугольный. Засуньте его в пакет, завяжите пакет. Первый пакет во второй пакет, туда лед, снова завяжите и в третий пакет. Третий пакет плотно заматывайте скотчем.
Hogfather
19.11.2014, 10:52
Фагот, есть еще менее красивое решение: заморозить икру при +25 и везти в виде куска льда. Как раз только-только начнет оттаивать.
Но! У некоторых видов икры при оттаивании портится форма икринок. Финны, например, не заморачиваются и держат малосольную икру в морозилке, чтобы консерванты не добавлять.
Как вариант, заморозить часть банок и использовать их в качестве хладогента, положив в герметичный полиэтиленовый мешок и обложив шмотками
5 кг это обычно такой контейнерик круглый/прямоугольный. Засуньте его в пакет, завяжите пакет. Первый пакет во второй пакет, туда лед, снова завяжите и в третий пакет. Третий пакет плотно заматывайте скотчем.
Нее, у меня банки по 0,5...не все 5 кг мне))), поэтому фасовка соответствующая
Hogfather
19.11.2014, 10:53
Ink, сумки холодильники бывают разного размера, некоторые влезают в чемодан.
Hogfather, икру можно безболезненно морозить только один раз, после повторной заморозки теряются и вкусовые и полезные свойства. По крайней мере так говорят местные
Hogfather
19.11.2014, 10:54
Фагот, правильно говорят.
Как бывалый скажу: икру обычно замораживаю, контейнеры по 0.5, обматываю фольгой обильно, пакеты, скотч. Правда, самолетом летаю. Но разморозка не наблюдалась и много часов после. Даже в краснодаре
Добавлено через 3 минуты
Эту лазейку скоро прикроют. Есть прецедент, когда налоговая начислила налог не от заниженной суммы в договоре, а от рыночной. Кадастровую стоимость не просто так вводят.
Беда. Еще 2 года ждать, значит.
Зы. Да и на месте покупателя я бы на такой финт не согласился. В случае чего вернут только сумму, указанную в договоре
Это понятно. В нашей провинции нормально пройдет.
обматываю фольгой обильно, пакеты, скотч.
Во! Хороший вариант, пойду за фольгой
Это понятно. В нашей провинции нормально пройдет.
в провинции много чего отличается. Например, в мелких городках при купле-продажи недвижимости с нотариальным удостоверением сделки передача денег зачастую происходит прямо в кабинете нотариуса, а про такую вещь как аккредитив никто и не слыхивал
в провинции много чего отличается. Например, в мелких городках при купле-продажи недвижимости с нотариальным удостоверением сделки передача денег зачастую происходит прямо в кабинете нотариуса, а про такую вещь как аккредитив никто и не слыхивал
Да– да. А то наличными, под расписку и без нотариусов:D
а про такую вещь как аккредитив никто и не слыхивал
А что, - кто-то еще этой морально устаревшей формой расчетов пользуется? Вообще-то сейчас иные банковские услуги способствуют процессу купли-продажи квартир...
кто-то еще этой морально устаревшей формой расчетов пользуется?
эта "морально устаревшая форма" ныне является одной из наиболее распространенных форм передачи денег при купле-продаже
сейчас иные банковские услуги способствуют процессу купли-продажи
ну расскажите нам, раз вы такой продвинутый - что же это за услуги? Неужели эскроу?
что же это за услуги?
[шёпотом] Ипотека.
Ипотека.
Это замечательно. А вот теперь раскажите, каким образом (хоть при ипотеке, хоть без нее) деньги продавцу переходят от покупателя. Что? Через "морально устаревший" аккредитив? Или через еще более устаревшую закладку в ячейку?
Hogfather
19.11.2014, 14:19
Ипотека.
Для лохов и лузеров. Успешные® и Состоявшиеся™ покупают квартиру на бонусы и откаты.
деньги продавца переходят покупателю
сильно сказано. мощно задвинул. внушаетЪ. Это так в мск теперь делают? уважаю!
Успешные® и Состоявшиеся™
на этом форуме не сидят. Nuff said.
Hogfather
19.11.2014, 14:26
Кстати, сегодня большой праздник: день ракетных войск и артиллерии.
Всех причастных -- с праздником. Жаль, фонтаны выключили, не покупаешься особо...
RkeXb7wGMSE
Сегодня еще и международный мужской день!) С праздником!
Добавлено через 2 минуты
Целями создания Международного мужского дня являются привлечение внимания к гендерной дискриминации и к проблеме неравенства полов. Организаторами праздника делается упор на сохранение здоровья мальчиков и мужчин, и подчёркивается позитивное влияние мужчин на семью и воспитание детей
Добавлено через 27 секунд
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D 0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1 %81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C
Hogfather
19.11.2014, 14:32
Сегодня еще и международный мужской день
(поперхнувшись хреновухой) Это какой-то гейский праздник. Пусть его гендерквиры празднуют. Вот!
BW2_on_X8-0
UPD:
Целями создания Международного мужского дня являются привлечение внимания к гендерной дискриминации и к проблеме неравенства полов.
Ну, а я что говорил. Шабаш гендерквиров.
Ink, не уходите от ответа поставленный на вопрос. Или ЧСВ не позволяет признать свою неправоту?
Ink, не уходите от ответа поставленный на вопрос.
внятным языком напишите, что там у вас за проблема и я отвечу вам.
Hogfather, зря хохочете. Нормальный праздник. Я за него бокал вранаца сербского поднимаю:D
вранаца сербского
варенца?
шо таке?
Hogfather
19.11.2014, 15:17
Dr SG, вино красное (http://www.vivino.com/wineries/plantaze/wines/pro-corde-vranac-2010). Бывает недурное
Ink, специально для вас повторяю вопрос:
А вот теперь раскажите, каким образом (хоть при ипотеке, хоть без нее) деньги продавцу переходят от покупателя. Неужели через "морально устаревший" аккредитив? Или через еще более устаревшую закладку в ячейку?
Dr SG, вино красное. Бывает недурное
надо будет посмотреть для интереса. спасибо!
А вот португальского зеленого я так и не видела. Хотела просто посмотреть из чистого любопытства, не набреду никак.
Муж позвонил.
ужин готовит: стейки.
:)
хороший он у меня :yes:
Dr SG, вино красное (http://www.vivino.com/wineries/plantaze/wines/pro-corde-vranac-2010). Бывает недурное
Черногорский хорош, но не урожай 2009,10. Ажно разбавлять нужно. Кстати, жутко подорожал. Обычно брал в пределах 400–500. Сегодня увидел за штуку. Посему взял сербский. Хорош. Как ординарное.
деньги продавцу переходят от покупателя
через банк, через агенство
кому как больше нравится
банк сейчас, при ипотеке, деньги зачисляет на счет продавцу. все очень просто. Хотя у втб, мне помнится, еще не отмерла и с ячейками тема, да.
Aspirant_Cat
19.11.2014, 15:42
Обычно брал в пределах 400–500.
Я, конечно, в сортах вина не разбираюсь, но почему-то мне кажется, что за такую цену только сивуха. В прошлом году на маринад и то дороже покупала.
Maksimus
19.11.2014, 16:00
через банк, через агенство
Через агентство не советую - те ещё шаражки. Мне кажется, если не иеотека, то чаще через банковские ячейки
Я, конечно, в сортах вина не разбираюсь, но почему-то мне кажется, что за такую цену только сивуха. В прошлом году на маринад и то дороже покупала.
Вы удивительно расточительны , бель ами:cool:
Hogfather
19.11.2014, 16:08
Черногорский хорош, но не урожай 2009,10. Ажно разбавлять нужно.
Учту. Проверю при случае.
Мне кажется, если не иеотека, то чаще через банковские ячейки
Когда оформляли сделку, я поинтересовался у нотариуса - по ее словам, аккредитивы и ячейка примерно поровну.
Maksimus
19.11.2014, 16:15
4gost, а нотар нафига нужен? Бабки берет, ни за что не отвечает
ни за что не отвечает
Это раньше. Сейчас - отвечает.
Maksimus
19.11.2014, 16:21
За что конкретно и сколько за это %% берет?
А вот португальского зеленого я так и не видела. Хотела просто посмотреть из чистого любопытства, не набреду никак.
Свет, оно выглядит как белое :) немного с пузыриками (спаклин), но не как шампанское. Легко пьется, легче белого. А вот можно ли его купить вне Португалии? Я не знаю.. его производят только тут и еще в одном регионе на севере Испании. Как-нибудь выложу фотку для тебе :)
зы. мы в этом году были во Франции. Ну, что я могу сказать? Впервые попробовала хорошие французские красные вина. Если раньше я считала, что лучше вин ЮАР ничего в Мире нет, то теперь изменила свою точку зрения :) французские вина тоже очень неплохи :yes: но они более мягкие, чем ЮАРовские.. разве что южноафриканский Пинотаж (Pinotage) очень на них похож..
Свет, оно выглядит как белое немного с пузыриками (спаклин),
да? А я все зеленый цвет ищу! хахахахахаха
хорошие французские красные вина
Моя свекровь считает что хитрые французы оставляют самые лучшие вина себе, а не отправляют на экспорт :mad:
Я думаю, что она права.
А я все зеленый цвет ищу! хахахахахаха
:D неее ... Свет, оно просто называется vinho verde (зеленое вино). Делается из специального сорта винограда, молодого. Вкус получается не такой как у белого вина.
Добавлено через 2 минуты
французы оставляют самые лучшие вина себе
я в Португалии французские вина не пробовала. Стараюсь португальские использовать, но они честно говоря не впечатляют. Тут из всех вин мне только зеленое нравится, Ну, и белое сухое порто тоже ничего.
зы. Мы во Франции купили бутылочку домой перед вылетом. Заныкали на НГ :)
зря хохочете. Нормальный праздник.
хм... а я на всех работах косячных особей мужеско полу предупреждала обычно "иначе поздравлять тебя буду в Международный мужеской день.. и это - не 23 февраля"... Люди бледнели и неслись исправлять свои косяки....
хм... а я на всех работах косячных особей мужеско полу предупреждала обычно "иначе поздравлять тебя буду в Международный мужеской день.. и это - не 23 февраля"... Люди бледнели и неслись исправлять свои косяки....
Да уж.... Я под давлением нашего вузовского секретаря по диссоветам согласился не ставить защиты на 23 февраля... Пришлось на неделю позже.
Старший докторенок
19.11.2014, 19:46
Сейчас по телевизору показали репортаж: в Великобритании оштрафовали пару за отрицательный отзыв о номере в гостинице. Оказывается в это было в договоре об обслуживании в гостинице - нельзя публиковать отрицательные отзывы. И как только пара опубликовала этот отзыв в интернете, сумму штрафа сняли их счета. Вот так делаются только положительные отзывы :facepalm: А показали фотки номера - жуть.
Добавлено через 3 минуты
Да уж.... Я под давлением нашего вузовского секретаря по диссоветам согласился не ставить защиты на 23 февраля... Пришлось на неделю позже.
а сейчас вроде бы 23 февраля выходной или нет? :confused:
Оказывается в это было в договоре об обслуживании в гостинице - нельзя публиковать отрицательные отзывы
наверняка, если покопаться в законах и нанять толкового адвоката, то можно засудить гостиницу как минимум за препятствие своюоде слова
в Великобритании
вообще все через одно место, но ВВЖ нам обещал сапожки там обмыть...
Сейчас по телевизору показали репортаж: в Великобритании оштрафовали пару за отрицательный отзыв о номере в гостинице. Оказывается в это было в договоре об обслуживании в гостинице - нельзя публиковать отрицательные отзывы. И как только пара опубликовала этот отзыв в интернете, сумму штрафа сняли их счета. Вот так делаются только положительные отзывы А показали фотки номера - жуть.
интересно.
Но вряд ли правда. Комиссия здесь есть по стандартам и конкуренции рынка. И еще health and safety. Вряд ли эта строчка в договоре на законном основании.
Добавлено через 1 минуту
неее ... Свет, оно просто называется vinho verde (зеленое вино). Делается из специального сорта винограда, молодого. Вкус получается не такой как у белого вина.
аааааа. спасибо!
а сейчас вроде бы 23 февраля выходной или нет? :confused:
Увы, нет. Гендерная сегрегация, однако...
Martusya
19.11.2014, 21:35
Увы, нет. Гендерная сегрегация, однако...
выходной
http://www.superjob.ru/proizvodstvennyj_kalendar/
в этом году его переносили на майские
докторенок
19.11.2014, 21:39
А я докторскую защищала 24 февраля, в совете мужчин больше половины и только в середине банкета народ стал вспоминать, что накануне вроде как праздник был....
А я докторскую защищала 24 февраля, в совете мужчин больше половины и только в середине банкета народ стал вспоминать, что накануне вроде как праздник был....
Начал вспоминать события предыдущего дня? :D
или просто к этому празднику отношения не имеют?
докторенок
19.11.2014, 21:51
Да, нет, в том все дело, что как раз народ его не праздновал. Просто в середине банкета мой шеф и еще пару персон вспомнили, что они лейтенанты запаса. Вяло так вспомнили, без энтузиазма, типа: а давайте за это выпьем, просто вспомнили и тут же на другое переключились. Военная кафедра у историков видимо была мало военизирована, вот и не пробрало до печенок.
Старший докторенок, пока муж на кухне возился, я телик включила.
Дааа. Гостиница пыталась оштрафовать парочку. Деньги взяли со счета. Но теперь вернули. И теперь не только деньги вернули, гостиница эта во всех новостях и все комиссии теперь на их шее :D.
метод называется: рубить сук на котором сидишь :rolleyes:
выходной
в этом году его переносили на майские
Действительно. Вот бы весело было...
Старший докторенок
19.11.2014, 22:43
Старший докторенок, пока муж на кухне возился, я телик включила.
Дааа. Гостиница пыталась оштрафовать парочку. Деньги взяли со счета. Но теперь вернули. И теперь не только деньги вернули, гостиница эта во всех новостях и все комиссии теперь на их шее :D.
метод называется: рубить сук на котором сидишь :rolleyes:
Ага, нам такую веселую концовку не показали, но показали фотки номера – жуть.
Это невообразимо! Нейронные сети, которые описывают картинки на разговорном языке
http://cs.stanford.edu/people/karpathy/deepimagesent/
во, спасибо тебе, добрый человек.. а то я с утра задумалась - чем начальство потроллить... покажем нормы рабочего времени по месяцам.. и зададим сакраментальный вопрос - хде деньги, Зин? шо там у нас с нормативами переработки:Ъ
Team_Leader
20.11.2014, 13:18
А нас таки сегодня раскритиковали. :lol:
Была предзащита (уже третья) межкафедральная. Нарду и правда было - не сказать что очень, но завкаферами и человека 4 докторов присутствовало.
Пришла (случайно) под конец уеный секретарь диссовета - по головам пересчитала, сказала, что с таким малым числом присутствующих это не предзащита, ее она не принимает... В общем - аспирант с руководителем бегали объяснялись, но.... непреклнно. Проводить заново и с бОльшим числом присутствующих. :facepalm:
Вот что с людЯми делает назначение на высокую должность завкафа :lol:
Молодец, в общем, девушка, далеко пойдет. :laugh:
(а так, конечно, оно хоть я это вообще и не организовывал - просто попросили я и пришел - но все равно не приятно. Будто сам накосячил)
Team_Leader, а чуть конкретнее в цифрах можно? Сколько народа было и сколько по мнению УС должно быть?
Team_Leader
20.11.2014, 13:55
4gost, было откровенно говоря и правда - маловато.
должно было быть раза в 3-4 как минимум больше.
Потом было расширенное заседание 2-х кафедр факультета, а тут внезапно всплыло, что надо всех 4-ёх...
Но мне не столько эти косяки впечатление произвели, сколько "манера держаться" ученого секретаря.
Впрочем, молодец, так и надо, наверное. :lol:
Пришла (случайно) под конец уеный секретарь диссовета - по головам пересчитала, сказала, что с таким малым числом присутствующих это не предзащита, ее она не принимает...
Бред...
Добавлено через 36 секунд
Потом было расширенное заседание 2-х кафедр факультета, а тут внезапно всплыло, что надо всех 4-ёх...
Бредбредбред...
Team_Leader
20.11.2014, 17:02
Бред...
В личку напишу. :lol:
Помогите, если кто вдруг читал, найти книгу (автора и название) по описанию (читал в детстве, хотелось бы найти саму книжку)
Книжка по обучению программированию (кажется, на ФОРТРАНе) на русском, вроде бы какого то польского автора
В сюжете мальчик ходит в ЦОД при школе/университете? и на пути встречает во дворе одноклассницу, увлекает ее программированием (рассказывает ей про ФОРТРАН про суперЭВМ и тп)
Книга была в те времена в мягком глянцевом черном переплете
Я в детстве читал из компьютерного разве что Энциклопедию профессора Фортрана (https://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%ED%F6%E8%EA%EB%EE%EF%E5%E4%E8%FF_%EF%F0%EE%F4% E5%F1%F1%EE%F0%E0_%D4%EE%F0%F2%F0%E0%ED%E0)...
в мягком глянцевом черном переплете
Мягкой у книги бывает только обложка, а переплет - он жесткий по определению.
Мягкой у книги бывает только обложка, а переплет - он жесткий по определению.
Не все так прямо:
http://printing.web-3.ru/definitions/postpress/binding/
Maksimus
21.11.2014, 19:39
Пакую чемодан, вот и подошли к концу шри-ланкийские приключения Максимуса
(озабоченно). И маХнитики упаковали?
Старший докторенок
21.11.2014, 21:12
А это были приключения? Кроме курса отель-пляж, было что-то интересное? Я не просто так спрашиваю: в феврале планирую использовать оставшийся кусочек отпуска.
Maksimus, какая погода была?..
Bronepoezd
21.11.2014, 21:55
To 4gost:
Я в детстве читал из компьютерного разве что Энциклопедию профессора Фортрана...
Благодарю. Скачал, вспомнил... "А теперь переверни калькулятор" (c) Воробей.
А это были приключения? Кроме курса отель-пляж, было что-то интересное? Я не просто так спрашиваю: в феврале планирую использовать оставшийся кусочек отпуска.
Слон очень даже приключение.
Вчера ходил на "Интерстеллар". Занудный и антинаучный фильм :( К тому же только 2D
На "Сойку-перешмесницу" даже не пойду
Aspirant_Cat
23.11.2014, 13:47
Вчера ходил на "Интерстеллар". Занудный и антинаучный фильм
В интернете много положительных отзывов.
Вчера ходил на "Интерстеллар". Занудный и антинаучный фильм :( К тому же только 2D
На "Сойку-перешмесницу" даже не пойду
Нолан в принципе снимает нудные псевдоумные фильмы. Хотя и красивые.
Обычный коммерческий кинематограф.
Добавлено через 1 минуту
В интернете много положительных отзывов.
На солнечный удар тоже порядочно:D
докторенок
23.11.2014, 15:52
Завтра еду в Москву на три дня, во вторник и в среду будет примерно по три часа свобного времени, сижу думаю куда их потратить, на библиотеку явно не хватит, наверное, как в советское время пойду по магазинам, вот прикидываю куда стоит нацелиться, чтобы было более менее в районе Университета.
_Tatyana_
23.11.2014, 16:25
докторенок, а на смотровую Москва- сити не хватит времени? я до сих пор под впечатлением. плюс там крутой торговый центр Афимолл.
докторенок
23.11.2014, 16:30
_Tatyana_, а как тудой ехать, а то я со стороны все эти башни вижу, и для мня это как Эльбрус со стороны: вроде видно, а куда ехать не понятно.
_Tatyana_
23.11.2014, 16:38
_Tatyana_, а как тудой ехать, а то я со стороны все эти башни вижу, и для мня это как Эльбрус со стороны: вроде видно, а куда ехать не понятно.
это метро Выставочная , сразу попадаете внутрь и Международная, заходите с улицы. есть еще какое- то метро Деловой центр, но не знаю- там какое то сложное движение.
голубенький маленький кусочек на филевской линии: поезда идут через один
посмотрите тут http://smotricity.ru
таких фирм много- посмотрите в гугле и по времени можно подобрать. они на разные башни водят
докторенок
23.11.2014, 16:46
_Tatyana_, спасибо как раз удобно во вторник после встречи с НР съездить. Недавно у себя в городе мерила жакетик из мохера: все понравилось, и как сидит, и цена, и вещь теплая, НО цвет серо–голубой, я такой не ношу, мне бы малиновый, бордовый, желтый. Вот будет цель шопп–похода.
Проректор по развитию кампуса рассказал о жизни в студгородке и проектах университета (http://dvycheba.info/news/131033.html)
Добавлено через 2 минуты
От сессии до сессии: как проводят свободное время студенты ДВФУ в кампусе на Русском (http://dvycheba.info/news/131038.html)
Завтра еду в Москву на три дня, во вторник и в среду будет примерно по три часа свобного времени, сижу думаю куда их потратить, на библиотеку явно не хватит, наверное, как в советское время пойду по магазинам, вот прикидываю куда стоит нацелиться, чтобы было более менее в районе Университета.
В культурный центр можно сходить какой-нибудь. Сюда, например - http://www.winzavod.ru/
Где помимо галерей имеется хороший книжный - "Фаланстер". Это на Курской.
докторенок
23.11.2014, 17:01
nebo, спасибо, я еще Остоженку, 16 в голове держу, как раз в центре, а на фотовыставки я просто больная.
Добавлено через 2 минуты
_Tatyana_, еще раз срасибо, ссылку посмотрела, сейчас уточню время еще одной встречи и запишусь на экскурсию.
nebo, спасибо, я еще Остоженку, 16 в голове держу, как раз в центре, а на фотовыставки я просто больная.
Тогда вот здесь можно поискать что-нибудь интересное http://kudago.com/msk/exhibitions/photo/
докторенок
23.11.2014, 17:26
nebo, еще раз спасибо, пригодиться не только на эту поездку.
И в Пушкинском еще неделю будет выставка Бердслея. По-моему, тоже интересно http://www.arts-museum.ru/events/archive/2014/berdsley/index.php
Подскажите,
кто-нибудь владеет контактами - для перевода технической научной статьи с русского на английский нужен переводчик. Через какие сервисы Вы это осуществляете?..
Покопался в поисковиках - то, что нашёл, не внушает доверия. До этого пользовался услугами индивидуального переводчика, которого нашел через соц сети - однако, приходилось исправлять самому кое-что - потому как текст специфический и были ошибки.
Подскажите, сервисы для перевода, чтобы закинул им файл, деньги перевел - а они через некоторое время - готовый текст...
ля перевода технической научной статьи с русского на английский нужен переводчик. Через какие сервисы Вы это осуществляете?..
Через сервис под названием "коллеги-соавторы"
Никто из соавторов английским на таком уровне не владеет
для перевода технической научной статьи с русского на английский нужен переводчик. Через какие сервисы Вы это осуществляете?..
Дохлый это номер. Тот, кто владеет английским техническим на таком уровне не будет с этим заморачиваться дешевле 1000-1500 руб. за страницу (это еще по божески). А тот, кто возьмется дешевле, просто выдаст на гора нечитаемый текст. Проходили уже...
Соавторы готовы и по 1000 руб за страницу
Главное людей бы где таких найти, которые возьмутся технич научный текст перевести специфической тематики
Courtney Love
23.11.2014, 22:03
cmom, а какая тематика и объем?
4 полных листа a4, металлообработка (материаловедение)
Team_Leader
24.11.2014, 22:23
:weep:
http://www.hockeystars.ru/images/tikhonov_v.jpg
Добавлено через 12 часов 36 минут
Еще и Пэт Куинн умер :(
Как и Тихонов выиграл олимпиаду. Как и Тихонов -сыграл ключевую роль в судьбе Павла Буре.
Жаль....
Введение в критическое мышление.
lni4T29R6rU
leodeltolle
24.11.2014, 22:53
куплю дракона
куплю дракона
чучело или живьем? :D
Димитриадис
24.11.2014, 23:24
куплю дракона
заверните два
куплю дракона
У меня есть вязаный :)
http://images.vfl.ru/ii/1416860843/44c9a473/7044461_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/44c9a4737044461.html)
http://images.vfl.ru/ii/1416860923/bde677b0/7044471_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/bde677b07044471.html)
Это я коврик игровой для дочки вязала, в стиле фэнтези, с драконами и феями (неизвестно, правда, кто с ним больше в итоге играл - она или я :laugh: )
leodeltolle
24.11.2014, 23:28
У меня есть вязаный
не мне живой нужен
Добавлено через 32 секунды
живьем?
Свет а у Вас в поместье не водЯтся?
докторенок
24.11.2014, 23:29
У меня есть вязаный :)
А у меня из соленого теста, зелененький и пузатый, сама лепила. Могу изготовить на заказ;)
Свет а у Вас в поместье не водЯтся?
нет. Климат не подходящий
смиряйтесь с вязаным!
Добавлено через 1 минуту
зелененький и пузатый
во! сыпятся предложения! уже и выбор есть!
заметьте все ручной работы! :D
не мне живой нужен
а сможете прокормить?
или планируете напустить его на раздражающих коллег?
leodeltolle
25.11.2014, 00:09
пузатый, сама лепила
хочу хочу хочу! )
смиряйтесь с вязаным!
как вариант или попросить дядю хога сварить оживляющую влагу?
а сможете прокормить?
смогу!
Добавлено через 1 минуту
Аня, невообразимо красиво! Вы молодец!!!! )
докторенок
25.11.2014, 07:29
milemlab, а Вы откуда, если я его выращу, в смысле сделаю, то как Вам передать, посылать дорого получиться.
Вчера был 150–летний юбилей моей любимой судебной реформы, которую изучаю почти 20 лет. Спасибо Александру Второму за такую интересную тему!
Longtail
25.11.2014, 09:53
докторенок, поздравляю! Тема интересная, порекомендуете пару статей, где без воды освещается сущность? Функционирование судебного аппарата, институты присяжных (как формировались и т.д.), эффективность и прочее? Т.е. емко и по существу.
докторенок
25.11.2014, 11:07
Longtail, приеду из столицы, напишу в личку, за поздравления спасибо.
leodeltolle
25.11.2014, 11:09
а Вы откуда
Город герой Ленинград
докторенок
25.11.2014, 11:13
milemlab, в Питере буду не скоро, но и в день два я дракона не выращу, если сделаю, то напишу, всегда найдется какой–нибудь посредник.
дома осталась, решила не ехать в универ: все равно бумажной работы накопилось, хоть разгребу.
Пошла кормить куриц...
а их...
нету :(
одни перЫшки :weep: :weep: :weep:
подкопалась лиса под них :(
дома осталась, решила не ехать в универ: все равно бумажной работы накопилось, хоть разгребу.
Пошла кормить куриц...
а их...
Упс. Теперь яйца покупать...
Aspirant_Cat
25.11.2014, 11:36
Хорошо за границей работают, у нас хочешь-не хочешь, надо идти на работу :)
докторенок
25.11.2014, 11:40
Пошла кормить куриц...
а их...
Чтобы рыжей лопнуть от обжорства!
Aspirant_Cat
25.11.2014, 11:46
В первый момент подумала, что это про доктора СГ, удивилась, потом поняла, что про лису :D
Упс. Теперь яйца покупать...
жаба задушит меня, яйца покупать. Да и разница большая. Домашние как на сковородку разобьешь, они "горкой" остаются, а покупные всегда по всей сковородке растекаются.
куплю новых курей себе в подарок, хахахахаха
в добавок к тонне качественного конского навоза :laugh:
опять ведь придет, они ж развелись у нас по весне, надо укреплять оборону.
Хорошо за границей работают, у нас хочешь-не хочешь, надо идти на работу
Логика мышления развита. Начальству все равно где и как, если результаты налитцо. А в лабе я хорошо отпахала, клетки лаборантка сегодня рассадит.
Aspirant_Cat
25.11.2014, 11:57
Я сегодня полдня делала тупейший отчет, причем не только за себя, но и "за того парня" :)
Longtail
25.11.2014, 13:10
Aspirant_Cat, молодцом, карьеру делаете :)
Aspirant_Cat
25.11.2014, 13:13
Longtail, нет, всего лишь работу.
_Tatyana_
25.11.2014, 14:11
каким более благозвучным словосочетанием можно заменить слова
"члены органа"
поясняю. в образовательных учреждениях активно создают в силу последних веяний и чаяний " органы государственно-общественного управления" аля попечительский совет, управляющий совет и тп.
в длинном тексте "члены органа государственно-общественного управления" читабельно. или "член попечительского совета"
но на слайде "член органа ГОУ" выглядит как то .... не очень.
Aspirant_Cat
25.11.2014, 14:13
члены = участники
Maksimus
25.11.2014, 14:14
"лица, входящие в состав"?
Добавлено через 35 секунд
участники
"участники органа"? Так не говорят.
_Tatyana_
25.11.2014, 14:15
"лица, входящие в состав"?
хорошо, но чуть-чуть бы тезиснее что ли
Aspirant_Cat
25.11.2014, 14:15
Maksimus, ну тогда части тела :D
_Tatyana_
25.11.2014, 14:21
Maksimus, нет правда хорошо! спасибо!
Ноутбук завис и вообще не реагирует. :(
Hogfather
25.11.2014, 18:12
Ноутбук завис и вообще не реагирует.
..., поэтому пишу на форум с мультиварки...
Клавишу включения держать долго. Он выключится.
поэтому пишу на форум с мультиварки...
хахаха
Клавишу включения держать долго. Он выключится.
да, выключился и потом включил обновления. заколебала эта восьмерка, не первый раз уже такие приколы :(
Даже не знаю, что делать? Переустановить на XP?
Переустановить на XP?
Дрова-то сможете найти под ХР?
4gost, а что делать? Парень, который обычно оказывает мне "компьютерную помощь" советует ждать до весны, а потом новый ставить.
Hogfather
25.11.2014, 19:13
Купил у узбеков на рынке белорусской скумбрии пряного посола, а она оказалась молдавской. Хорошая скумбрия, начальственная: жирная и без головы. Ежели труп расчленить, залить маслом и уксусом, добавить лука и, возможно, немного горчичного порошка получится отличный закусон...
Тогда уж семерку.
Старший докторенок
25.11.2014, 19:28
Сегодня утром зарядила телефон на полную, к середине дня попросил есть, а через час вырубился полностью. С чего бы это? Батарея сдохла? :mad: и что теперь делать?
С чего бы это?
Несомненно это происки Ивана из Питера :D
А может просто батарейка сдохла и надо купить другую.
Иначе можно предположить, что энергопотребление телефона возросло.
Но первая версия мне больше нравится.
Поэтому ответ только один: молиться, поститься и каяться
Старший докторенок
25.11.2014, 19:57
Ink, так батарею можно новую купить, но для немолого телефона она может стоить как сам телефон.
Сегодня утром зарядила телефон на полную, к середине дня попросил есть, а через час вырубился полностью. С чего бы это? Батарея сдохла? :mad: и что теперь делать?
Если телефоном пользуетесь больше года или при покупке не выполняли ритуал продления жизни батарейки - менять батарейку.
Ink, так батарею можно новую купить, но для немолого телефона она может стоить как сам телефон.
Если телефон - уже экзотика, сходите на extravolt.ru
Старший докторенок
25.11.2014, 20:14
kravets, честно говоря даже не помню сколько моему телефону лет: наверное лет пять. И батарею ни разу не меняла. Вот и думаю что лучше батарею искать или новый телефон.
С одного форума:
"нужно было в гречу вкладывать , за три дня на 300 % выросла , все бабки в гречку вкладывают , мешками гречку домой таскают"
залить маслом и уксусом, добавить лука и, возможно, немного горчичного порошка
Хм, а уксус тут не лишний? Или какой-то специальный.
для немолого телефона она может стоить как сам телефон.
Скорее всего так и будет.
при покупке не выполняли ритуал продления жизни батарейк
Это что делать надо? А то в нашем гуманитарном совхозе несознательные элементы распространяют слухи, мол, с современными аккумуляторами шаманить нет необходимости. Не знаю, что за тип батарей, в отличии от старых, которые надо было полностью разряжать и заряжать.
Maksimus
25.11.2014, 20:43
честно говоря даже не помню сколько моему телефону лет: наверное лет пять. И батарею ни разу не меняла. Вот и думаю что лучше батарею искать или новый телефон.
У вас молодой телефон :)
Моему 10 лет. Батарею менял всего один раз, 2,5 года назад, за 500 руб. на Пражской. В салоне связи в 2 раза дороже запросили.
Интересно, а сколько куриц может съесть лиса, если человек за один присест может съесть только одну?
kravets, честно говоря даже не помню сколько моему телефону лет: наверное лет пять. И батарею ни разу не меняла. Вот и думаю что лучше батарею искать или новый телефон.
Мне телефон просто подарили, так что решать Вам. Оставьте себе как резервный, например.
человек за один присест может съесть только одну?
Ой. Какой человек и какую курочку? Бывают тааакие курочки...
Добавлено через 58 секунд
Это что делать надо? А то в нашем гуманитарном совхозе несознательные элементы распространяют слухи, мол, с современными аккумуляторами шаманить нет необходимости. Не знаю, что за тип батарей, в отличии от старых, которые надо было полностью разряжать и заряжать.
В моем этот ритуал был описан в инструкции. Разрядить до выключения, зарядить - и так (не помню) дважды или трижды.
Добавлено через 51 секунду
хахаха
да, выключился и потом включил обновления. заколебала эта восьмерка, не первый раз уже такие приколы :(
Лучше на 7. Она хоть еще поддерживается.
http://kakdelateto.ru/daungreyd-windows-8-do-windows-7/
Купил у узбеков на рынке белорусской скумбрии пряного посола, а она оказалась молдавской. Хорошая скумбрия, начальственная: жирная и без головы. Ежели труп расчленить, залить маслом и уксусом, добавить лука и, возможно, немного горчичного порошка получится отличный закусон...
А тихоокеанской жирной селедки у узбеков нет? А то атлантическая выглядит несколько дистрофичной
Интересно, а сколько куриц может съесть лиса, если человек за один присест может съесть только одну?
все три курицы. Даже если не сожрут, они их убивают. И утаскивают.
вот так.
мне их уже не хватает. Привыкла им скармливать остатки корочек и т.п. По привычке набросала в чашку "курицам", а потом вспомнила что их нет :(
Старший докторенок
25.11.2014, 20:56
Наверное как и все хищники: больше собственного веса.
Наверное как и все хищники: больше собственного веса.
Сразу вспоминается тема с форума молодых мамочек, где всерьез обсуждалось может ли ребенок (пардон) накакать больше своего веса..
Вряли, возможности биологических организмов не безграничны
Старший докторенок
25.11.2014, 21:15
Havrosh, насчет лис точно не знаю, но кошка точно может с"есть больше собственного веса, а потом спать сутки.
Longtail
26.11.2014, 09:43
Надо поставить капкан. Потом шкуру лисы повесить над камином, у вас же есть камин )
Надо поставить капкан. Потом шкуру лисы повесить над камином, у вас же есть камин )
это будет противозаконно :(
А новых кур точно куплю. Последние три хорошие несушки были и несли яйца разного цвета: белое, бежевое и коричневое. Удобно для учета по выработке яиц в неделю :D
Longtail
26.11.2014, 10:01
Т.е. хищную лису нельзя убить?
А если никому не сказать? Лису закопать.
Maksimus
26.11.2014, 10:02
Что случилось с лисой? Она умерла... ;)
Т.е. хищную лису нельзя убить?
нет.
Мы законопослушные. Не привыкши их нарушать.
Будем укреплять курятник. Положу проволочную сеть на землю, на него поставлю курятник. Забор уже есть, но они у нас на вольном выпасе. Где хотят, там и клюют, на ночь закрываем
leodeltolle
26.11.2014, 10:25
и все таки: куплю дракона
надо было Максимунчика вовремя попросить. Он бы привез из Шри-Ланки :)
Положу проволочную сеть на землю
курицам будет неудобно ходить. Если площадь курятника не очень большая, то лучше снять слой земли хотя бы сантиметров на 5, уложить сетку и потом засыпать назад
Если площадь курятника не очень большая, то лучше снять слой земли хотя бы сантиметров на 5, уложить сетку и потом засыпать назад
у нас такой https://www.omlet.co.uk/shop/chicken_keeping/boughton_chicken_coop/
на ночь их закрываем на втором этаже. Утром выпускаем на прЫроду.
Longtail
26.11.2014, 11:55
А как тогда до них добрались? Или дело было днем?
Пещера и золото, стало быть уже имеются и настоятельно охраны требуют?:)
Hogfather
26.11.2014, 12:01
(с любопытством) А драконов вроде девственницами положено кормить? Дык, помрет же тварь с голоду...
А как тогда до них добрались? Или дело было днем?
подкопались ночью :( Поэтому хочу сетку.
А драконов вроде девственницами положено кормить? Дык, помрет же тварь с голоду...
девственниками тоже можно я думаю ;)
нет.
Мы законопослушные. Не привыкши их нарушать.
Будем укреплять курятник. Положу проволочную сеть на землю, на него поставлю курятник. Забор уже есть, но они у нас на вольном выпасе. Где хотят, там и клюют, на ночь закрываем
Нужно лисам письменное послание оставить в курятнике. Возвать к их гражданской совести и европейской толерантности. Пригрозить Обамой. Сказать - еще один такой недемократический поступок и корабли шестого флота США вмиг приплывут к ихним норам :)
leodeltolle
26.11.2014, 12:12
Дык, помрет же тварь с голоду...
а я вас попрошу варево обманное приготовить :laugh:
Димитриадис
26.11.2014, 15:23
а я вас попрошу варево обманное приготовить
Магическая гименопластика?
leodeltolle
26.11.2014, 17:07
Магическая гименопластика?
да-да)
За заседанием ОПЕК сегодня кто-нибудь следил?
Квоты на добычу нефти не сократили. Доллар идет вверх
докторенок
27.11.2014, 18:39
Вернулась из Москвы. На представление в театр, из-за которого ругалась в другой ветке попала. Понравилось и даже очень. Не знаю стоит ли это 3,3 тысячи, но впечатляет. А вот с экскурсией в Сити оказалось не так удачно: был туман, с 58 этажа било все видно только прямо у башни. Московские торговые центры наводят тоску: и дело не только в каких-то нереальных ценах (свитерок до 9 тысячи), но и в том, что не встретилось вещи, которую хотелось бы бережно прижать к груди и нести в примерочную. А с конференцией все было очень симпатично, становлюсь известной, на секции многие упоминали мои работы, цитировали. Одно огорчило: вышло шикарное издание по судебной реформе с весьма интересным текстом и даже богата иллюстрирована. Стоила всего 500 рублей (!). Плюс еще ссылки на меня любимую. Но тяжелая!!!! Мне было просто элементарно ее не двести до дома.
За заседанием ОПЕК сегодня кто-нибудь следил?
Квоты на добычу нефти не сократили. Доллар идет вверх
Не снизили, сказали нефть сама собой подорожает. Рубль на этих новостях опять упал
Весь ХХ-ый век Россия кровью умывалась, пора и спокойно пожить народу.
Maksimus
27.11.2014, 21:39
не дождетесь!
А между тем, нефть летит вниз со страшной силой...
http://news.yandex.ru/quotes/1006.html
Maksimus
27.11.2014, 22:53
значит зеленый подрастет, но к НГ его по-идее должны опустить. Т.ч. возможно пришло время его скидывать, чтобы потом откупить
_Tatyana_
28.11.2014, 05:28
докторенок, я в таких случаях шлю почтой. сама себе
и жалко что вам экскурсия не понравилась (((
докторенок
28.11.2014, 07:39
_Tatyana_, да там с книгой еще проще можно было: оставить в кабинете у НР, забрать в другой раз, мы как раз встречались, но эта простая мысль меня не посетила. А на счет экмкурсии мне просто не повезло с погодой, а так сама идея шикарна, поэтому Вам еще раз мерси за информации, попробую сходить в другой день.
значит зеленый подрастет, но к НГ его по-идее должны опустить. Т.ч. возможно пришло время его скидывать, чтобы потом откупить
Вынужден Вас огорчить, впереди нас ожидает еще увлекательная игра под названием "кто стырил европейский газ из трубы?", ослабление государственности одной из близлежащих стран, попытки на этом фоне укрепить свои территориальные позиции со стороны ДНР и ЛНР, в общем, целая куча геополитических рисков. На пользу рубля они точно не пойдут. Я думаю, рубль стабилизируется не раньше апреля-мая 2015. А к тому времени доллар вырастет до 52-55.
Добавлено через 18 минут
PS Сегодня приснилось, что в городе объявлена воздушная тревога из-за запущенной американской балистической ракеты. Жуткое впечатление...
Вероятно это на новостях о проблемах с центральным управлением Пентагона. Недаром никто из профессионалов не хочет становиться министром обороны США.
Maksimus
28.11.2014, 08:54
Havrosh, это все понятно. Но НГ-праздники людям портить имхо не будут, да и Пу надо свой рейтинг поддерживать. Т.ч. искусственно на какое-то время рубль и могут укрепить в диапазоне 44-45 рэ.
Longtail
28.11.2014, 09:42
Отпускать будут медленно..но верно.
Напрягает, что бюджет моей европейской поездки существенно сокращается. Начинаю задумываться, сколько могу потратить, а сколько не могу. Это печалит :(
Отвечу тут, чтоб профильную тему офтопиком не засорять.
мы говорим на разных языках. Активность на пульсе 170-190 - это прерогатива исключительно спортсменов олимпийского уровня. Это подразумевается автоматически.
Другие люди могут понимать Вас, лишь читая то, что Вы пишете, а что кем подразумевается автоматически при этом, другим неведомо до тех пор, пока про это не будет высказано. И до вчерашнего последнего сообщения Вы не писали ни слова ни про спортсменов, ни про олимпийцев, и в контексте обсуждения проблемы похудения звучит поэтому по-другому. Ну, вот, правда, с чего человеку, ведущему разговор в теме про похудение, нагрузки, подходящие для желающих похудеть, вдруг должно прийти в голову, что указанный диапазон - это про спортсменов, а не совет того, что нужно худеющему? Когерентность как одну из основных категорий текста, которая играет далеко не последнюю роль в его восприятии, никто не отменял.
И про жир вы исказили мою цитату. Настаивают на чтении ее целиком. Я не говорил о возможности исключения жира (как раз наоборот все было), я говорил об экспериментальных условиях - даже если вы жир исключите - он может синтезироваться из углеводов.
Я не искажала цитату. Синтагма не разорвана, а использована целиком. А искажение смысла идет тогда, когда при цитировании рвут синтагму, завершение которой в речи далеко не всегда может совпадать с окончанием предложения. У Вас же она завершила. И единственное, что в моей цитате исказилось, это потеря точки. Но на смысл это не влияет. И "Это все фигня", которое я в цитату не внесла, смыл не меняет. Так что читаем:
по поводу суточной нормы жира - тоже бред полный. Можно жир вообще исключить - он будет синтезироваться из углеводов. Это все фигня.
Далее пошло про неразложение свиного жира, а затем про то, как синтезируются жиры из углеводов. Про экспериментальные условия же - ни слова.
Я написала, что человеку в питании нужен жир, Вы ответили, цитирую еще раз:
по поводу суточной нормы жира - тоже бред полный. Можно жир вообще исключить - он будет синтезироваться из углеводов.
Что получается? Сначала Вы говорите, что норма жира - бред. То есть опровергаете необходимость употреблять жир. И далее идет доказательство, почему это бред, что, мол, жир можно не есть вообще, он сам по себе синтезируется из углеводов. Ваше "Можно жир вообще исключить" использовано в контексте, и его восприятие определяется предшествующим контекстом, и значение "можно" здесь - "разрешается, позволительно". Иными словами, получается, что жир в питании вообще не нужен, и человеку его позволительно исключить. И далее идет обоснование того, почему его можно исключить - "он будет синтезироваться из углеводов".
Я не говорил о возможности исключения жира (как раз наоборот все было)
Что наоборот? Вы написали, что жир необходим? Нет в том сообщении ни слова об этом. И кроме того, если Вы, как теперь пишете, говорите о нужности жира (это из Вашего "наоборот вытекает" теперь), почему же мое высказывание о том, что человеку в сутки нужно необходимое количество жира (кстати, не мое измышление, а данные, которые приводятся врачами, биохимиками, etc., теми, кто занимается исследование в этом отношении) вы характеризуете тогда как
по поводу суточной нормы жира - тоже бред полный
я говорил об экспериментальных условиях - даже если вы жир исключите - он может синтезироваться из углеводов
Где упомянуты экспериментальные условия? В тексте где упомянуты, а не в Ваших мыслях только? Нет этого в тексте и фраза по синтез жира из углеводов воспринимается как доказательство того, что жир не нужен, что организм сам его синтезирует.
Кроме того, если посмотреть на Ваше это высказывание, принимая во внимание сегодняшнее пояснение, что
я говорил об экспериментальных условиях - даже если вы жир исключите - он может синтезироваться из углеводов
Возникает вопрос. Зачем Вы, опровергая высказывание о том, что человеку в питании нужен жир, вдруг начинаете говорить вообще, что жир может синтезироваться из углеводов? Это получается как бы сродни ситуации, когда один человек говорит, что при занятиях аэробикой нужно пить воду, а другой вдруг, опровергая это, заявляет, что вода состоит из водорода и кислорода и затем объясняет, как там молекулы связаны. С чего вдруг Вы решили меня просветить в этом общем вопросе? И почему тогда не дописали, что есть жирные кислоты, которые не синтезируются организмом, если начали "просвещение"? Без этого добавления-то ведь информация получается однобокой.
докторенок
28.11.2014, 09:57
Havrosh, а у нас сейчас реально объявили тревогу пожарную, в здание никого не пускают, жду на КПП
Havrosh, это все понятно. Но НГ-праздники людям портить имхо не будут, да и Пу надо свой рейтинг поддерживать. Т.ч. искусственно на какое-то время рубль и могут укрепить в диапазоне 44-45 рэ.
Сейчас положение настолько непростое, что уже не до НГ. Центробанк в целях пресечения биржевых спекуляций настолько рублевую ликвидность закрутил, что у некоторых банков проблема с наличкой. Вчера пол-дня пытался снять наличку в банкомате
Добавлено через 3 минуты
Havrosh, а у нас сейчас реально объявили тревогу пожарную, в здание никого не пускают, жду на КПП
Надеюсь, все свои вещи и одежду при эвакуации захватили? Обратно могут долго не пускать, вплоть до того, что домой отправят до полного проветривания задымленных помещений
Домохозяйка
28.11.2014, 10:43
и жалко что вам экскурсия не понравилась
_Tatyana_, докторенок, а я Москве все по привычке на Красную площадь согласно известно байке, что только N-ский вокзал да ее родную в Москве только и видела)))
Team_Leader
28.11.2014, 11:19
Далее пошло про неразложение свиного жира, а затем про то, как синтезируются жиры из углеводов. Про экспериментальные условия же - ни слова.
Я написала, что человеку в питании нужен жир, Вы ответили, цитирую еще раз:
аа... ну значит я не так Вас понял, я понял Вас как раз наоборот, что вы пропагандируете известную ложную концепцию, что "для похудения нужно полностью исключить жир из Рациона". Ну люди считают, что в организме все линейно, и жир на животе и заднице - этот ровно и только тот жир, что мы един (съел кусок сала - он на жопе и отложился, съем кусок масла - он на живот).
Собственно остальная моя сентенция - опровержение этого гипотетического тезиса.
теперь ясно - не поняли друг друга (хотя, - там ее Татьяна в диалоге участвовала, она как раз к этой точке зрения "исключить жир" - вела, поэтому я понял, что вы с ней). Ладно - рзобрались.
я понял Вас как раз наоборот, что вы пропагандируете известную ложную концепцию, что "для похудения нужно полностью исключить жир из Рациона".
Вот, честно говоря, как это (подчеркнула и выделила) можно понять из
Уменьшение потребления жира в день на 10 граммов дает за год уменьшение веса на 4,5 кг. Норма жира в день для человека, желающего сбросить вес, это 25 - 40 граммов (это по словам диетолога и психотерапевта д.м.н, главного редактора журнала "Худеем правильно" М.М.Гинзбурга), то есть ниже 25 тоже нельзя, потому что жиры тоже нужны организму, а вот верхний порог у разных людей разный, так как разный вес, возраст, etc.
для меня загадка... Впрочем, ладно.
Team_Leader
28.11.2014, 11:42
Собственно говоря - вот она исходная ваша фраза. к которой я привязался.
Уменьшение потребления жира в день на 10 граммов дает за год уменьшение веса на 4,5 кг. Норма жира в день для человека, желающего сбросить вес, это 25 - 40 граммов (это по словам диетолога и психотерапевта д.м.н, главного редактора журнала "Худеем правильно" М.М.Гинзбурга), то есть ниже 25 тоже нельзя, потому что жиры тоже нужны организму, а вот верхний порог у разных людей разный, так как разный вес, возраст, etc.
А вот в чем уже есть эти максимально допустимые 40 граммов:
с учетом в обычных условиях реальной дисперсии потребления разных компонентов пищи, измеряемой сотнями граммов в день, когда оперирование величинами в "10 граммов в день" - это настолько меньше статистической погрешности, что это явно за пределами диапазона управляемой величины.
Вы никогда и ни при каких обстоятельствах на практике рацион с такой точностью в жизни не составите. Это вам надо будет лечь в стационар о оттуда не выходить.
Разговоры про 5-10-40 грамм жира - не разговоры вообще, потому что - даже если вы ограничите себя, допустим 150 граммами отварного мяса (из белково-жировой составляющей диеты) - вы все равно остальные продукты безжировые все время кушать не будете. Потому как даже, допустим, вы будете большую часть времени есть безглютеновые, богатые клетчаткой злаки - вам все равно может захотеться поесть, например, бобовых - а в них масла уже содержатся. Это жир.
Мое мнение - контроль таких малых компонетов ивеличин на практике настолько сложен, требует настолько точного учета и настолько слабо сочетается с реальной жизнью (у меня до 40% рабочего времени - команидировки, и зачастую ты сам слебо представляешь где, когда и чем ты будешь обедать в конкретный день, кроме того - часто бывают обстоятельства, когда неуместно показывать какие-то свои особые требования к составу продуктов) - то практически единственным реализуемым вариантом является только контроль общего числа калорий.
Контроль одного только жира, хоть вы его до 30 грамм и уменьшите - при потреблении, допустим, больше 3000 каллорий без нагрузки - все равно приведет к набору веса.
Добавлено через 3 минуты
LOVe, даже и пропагандировать "уменьшение жира в рационе" - один фиг.
Я в принципе большой скептик в плане практической реаизуемости всех этих диет с акцентом на уменьшение доли какого-то одного компонента в питании. Есть одни адепты, кто уменьшает белки, другие, кто урезает углеводы, третьи - кто урезает жиры.
В принципе, да, дисбаланс питания, особенно в краткосрочном периоде - дает определенный эффект, но там это все надо очень точно контролировать по медицине и биохимии, и насчет долгосрочной применимости.... сложно это все.
Поэтому - мой совет - всеми этими "десятками граммов жира" с чисто практической точки зрения - можно и нужно не заморачиваться. Не работает это ничерта.
Просто общий баланс калорий - расходовать надо большее, чем потреблять при более-менее обычной структуре потребления жиров, белков и углеводов.
Добавлено через 4 минуты
Потому что, уменьшая жир - вы, например, можете начать это компенсировать яблоками. В обычных условиях - даже хоть и 5 колограмм яблок в день - никакой прибавки в весе вам не дадут (мне покрайней мере - точно не дадут - эмпирически установлено - яблоки, огурцы, клубника в количествах на килограммы в день - на весе никак не сказыватся - "входят, и выходят"), а при отсутствии жира в пище (сравнительно с обычным количеством) они могут начать усваиваться и опять вести к ожирению.
Диета - штука такая - она работает, пока ты на ней сидишь. Как только ты перестаешь сидеть или возникает погрешность - килограммы не просто возвращаются - они еще выходят на более высокий уровень.
Со спортом динамика и устойчивость более пологая. Даже перерыв в месяц быстро к набору веса не приведет.
А после диеты за месяц обратно набрать 10 сброшенных кг + еще 5 дополнительно - легко.
Вы никогда и ни при каких обстоятельствах на практике рацион с такой точностью в жизни не составите.
Вы опять додумываете? Где я писала про составление рациона и высчитывание жира по граммам? Я писала в ответе, что колбасные изделия - это не то же, что и мясо. И мысль моя была, что там жира слишком много. А если уменьшить потребление жира в день на 10 граммов, то человек будет худеть. Это были данные, показывающие, что уменьшение жира ведет к снижению веса. Не стоит есть сосиски и колбасу, где жира много. Про остальное допишу чуть позже, а то ужин сгорит, и не будут ни Ж, ни Б, ни У, вообще ничего... :D
Team_Leader
28.11.2014, 12:03
А если уменьшить потребление жира в день на 10 граммов, то человек будет худеть.
вот на это мне Вам ответ - чтоб с такой точностью (на сколько граммов жира в день уменьшить) вам контролировать рацион - надо лечь в стационар. Иначе - никак.
В жизни никто и никогда это контролировать с такой точностью не сможет.
понятно почему это писали врачи советсткой школы, которая полностью укладывалась в русло учения "научной" - индустриальной медицины, то есть - полного доминирования технологических концепций, применимых встационаре. В реальной жизни, на длительном отрезке долгосрочно контролировать "уменьшение потребления жира в день на 10 г" - в принципе невозможно - там дисперсии/стандартные отклонения на порядок больше, поэтому, как и условие, так и возможный результат (снижение веса на 4,5 кг за год) является исключительно теоретически возможными.
К практике (вне стационара) это не имеет никакого отношения.
Вопрос к автомобилистам Питера:
Сколько времени закладывать на поездку на такси между Витебским и Балтийским вокзалами в пятницу, 26 декабря так, чтобы на Балтийский приехать примерно в 17:00-17:10?
_Tatyana_
28.11.2014, 12:16
Team_Leader, я не говорила исключить жир!!! вы чего вообще? я о говорила о том что бжу должны быть в нормальном соотношении. и особенно белок.
а речь в моем пассаже шла о том - что если не худеете на спорте - пересмотрите питание.
Домохозяйка
28.11.2014, 12:35
А где здесь речь шла про Израиль?
Я там себя женщиной не чувствую, просто человеком. И я там чувствую принадлежность к цивилизации.
Арабы достают не сильно, потому быть там можно.
Женщиной я себя ощущаю на средиземноморье и как ни странно в США и северной Европе
Со спортом динамика и устойчивость более пологая. Даже перерыв в месяц быстро к набору веса не приведет.
А после диеты за месяц обратно набрать 10 сброшенных кг + еще 5 дополнительно - легко.
Вот в чем Вы меня убеждаете? В том, против чего я ни слова не сказала? Я, вообще-то, писала про то, что спорт нужен. Можете вернуться и посмотреть в той теме. А про то, что я против диет, я еще в августе говорила, и вчера тоже писала. Причем тут диеты? Уменьшение жира в рационе - это не диета. Когда человек, не собирающийся худеть, выбирает, что съесть, он же тоже не первое попавшееся хватает? Выбирает же то, что нравится? Так и тут. Просто выбрать то, что менее жирно. Это так сложно? Или приготовить менее жирным образом. Те же котлеты можно пожарить на таком количестве жира, что он из них течь будет, а можно выбрать соответствующую посуду, где жира потребуется совсем чуточку. А для организма разница существенная. А высчитывать с точностью до грамма совсем не обязательно. Вот пьешь чай с шоколадкой, например. Возьми и замени ее пастилой или зефиром. И сладко, и вкусно в обоих случаях, а уменьшение жира - очень существенное. И так со многими продуктами.
вот на это мне Вам ответ - чтоб с такой точностью (на сколько граммов жира в день уменьшить) вам контролировать рацион - надо лечь в стационар. Иначе - никак.
В жизни никто и никогда это контролировать с такой точностью не сможет.
Вы издеваетесь, да? Где я написала, что именно с такой точностью нужно контролировать потребление жира? Я еще раз Вам говорю, что я привела эту фразу как подтверждение того, что уменьшение жира в рационе позволяет худеть. И даже такое незначительное.
Потому что, уменьшая жир - вы, например, можете начать это компенсировать яблоками. В обычных условиях - даже хоть и 5 колограмм яблок в день - никакой прибавки в весе вам не дадут (мне покрайней мере - точно не дадут - эмпирически установлено - яблоки, огурцы, клубника в количествах на килограммы в день - на весе никак не сказыватся - "входят, и выходят"), а при отсутствии жира в пище (сравнительно с обычным количеством) они могут начать усваиваться и опять вести к ожирению.
Причем тут яблоки? Да еще в таких количествах? :eek: Это, извините, идиотизм просто какой-то получится. Уменьшить количество жира можно, например, заменив говядину в своем рационе кроликом или белым куриным мясом. Например, в говяжьей вырезке жира что-то около 30 граммов на 100, а в кролике то ли 11, то ли 12. Разница есть? Вас потянет съесть килограмм кролика вместо ста граммов говядины? Думаю, вряд ли. А в судаке 2 грамма жира на 100 граммов. И вот если начать чередовать в рационе привычные кому-то мясные котлеты с котлетами из судака, то все равно общее количество жира в питании снизится.
а при отсутствии жира в пище (сравнительно с обычным количеством)
Причем тут отсутствие? Опять отсутствие. Я же говорила об уменьшении. Хотя да, в Вашем случае с яблоками практически и получится отсутствие (в яблоке же жирных кислот - мизер). Но это Ваш пример, а не мой. И сравнивать уменьшение жиров с практически их отсутствием - это некорректно. И главное, непонятно, для чего.
понятно почему это писали врачи советсткой школы, которая полностью укладывалась в русло учения "научной" - индустриальной медицины, то есть - полного доминирования технологических концепций, применимых встационаре.
Причем тут советская школа? Количество необходимого в питании жира не зависит от того или иного политического строя. И стационар не при чем.
контролировать "уменьшение потребления жира в день на 10 г" - в принципе невозможно - там дисперсии/стандартные отклонения на порядок больше, поэтому, как и условие, так и возможный результат (снижение веса на 4,5 кг за год) является исключительно теоретически возможными.
Почему невозможно? Еще раз повторю, я ни разу нигде не написала, что нужно высчитывать вплоть до грамма. И кто вообще заставляет считать граммы-то? Сегодня что-то снизили на 9 граммов, заменив привычное другим, завтра - на 20 граммов снизили. Кому нужно это высчитывание до грамма? Просто стратегия - снизить употребление жира. Вот тот же пример с заменой говядины кроликом. 30 - 12 - сколько получится? На следующий день более жирную рыбу менее жирной заменить. А если кусочек шоколадки заменить на кусочек пастилы? В шоколаде в 100 граммах жира 35 граммов, а в пастиле его нет. А если в кофе не сливки 20% жирности лить, а молоко 2,5% жирности? А на качестве жизни подобные изменения не скажутся.
рубль и могут укрепить в диапазоне 44-45 рэ.
доллар, вроде, уже сегодня под 50 руб почти подрос...
Добавлено через 13 минут
http://i.imgur.com/ADiwvPo.jpg
Фунт 77.38...
прощай, Рождество в ЮК....
Фунт 77.38...
прощай, Рождество в ЮК....
Мы вчера с женой посчитали запас иноналичности и решили, что на зимние каникулы должно хватить. Благо, билеты уже есть и туда, и обратно.
Домохозяйка
28.11.2014, 13:24
Мда, товарсчи, в такой ситуации я начинаю радоваться что не могу выехать никуда в течение года по другим объективным причинам. Хоть от роста курса валют не обидно.
Или правильнее сказать не так обидно за другие объективные причины.
Team_Leader
28.11.2014, 13:55
Хоть от роста курса валют не обидно.
как-то пофик.
Текущих накоплений больших все равно нет (ну, или - не так много, шоб переживать - так - 2-3 нормальных отпуска), а .... на будущий год все равно с учетом инфляции з/п пересчитывают, и курса тоже (один фиг контора дотационна и бабки на з/п нам идут из Токио изначально в валюте).
так шо - не, не.... Инофирма с квазивалютной зряплатой - к черту гос, и квазигосслужбу.
Longtail
28.11.2014, 14:50
Инофирма с квазивалютной зряплатой
Да, зп в уе - хорошо
квазигосслужба
Шо за зверь?
Team_Leader
28.11.2014, 16:23
квазигосслужба
Шо за зверь?
ну у нас много госструктур. разных.
Уже трое моих знакомых за последние 3 месяца переехали жить/учиться в США :eek:
Уже трое моих знакомых за последние 3 месяца переехали жить/учиться в США :eek:
Нормальный процесс. У меня регулярно кто-то из знакомых куда-нибудь за границу переезжает - Ю. Корея, Япония, Тайвань. Один недавно из Канады вернулся - напрягает толерантное канадское школьное образование. Они там в государственных школах буквально помешаны на гендерквиртинге, а знания по точным наукам дают весьма посредственные. Перебрался в Москву, продолжает работать по интернету
Добавлено через 2 минуты
У них там вообще мэр Торонто кокаин глушит на работе :)
Paul Kellerman
29.11.2014, 16:53
Хм... оказывается определенный вид шоппинга мне тоже присущ.
Нет, конечно не шмотки и не гаджеты. А вот полсотни тиристоров,
конденсаторов, светодиодов и т.п. действуют очень успокаивающе.
Воооот.... А то вы все тут - гречка, валюта...
_Tatyana_
29.11.2014, 18:48
Воооот.... А то вы все тут - гречка, валюта...
квартиры!
Гречка, валюта, квартиры!!! Все фигня! Я вот сегодня за косметикой смоталась...+30% на люксовую в основном от весенне-летних цен
+30% на люксовую
А люксовая по-вашему это что?
Я сегодня шопилась детской одеждой, как раз скидки начались, а ассортимент пока хороший. Очень для меня приятный шопинг :) На себя уже сил не хватило. Вообще заметила, что обычно еду специально за детской одеждой, и себе уже ничего не смотрю, любо еду для себя, и тогда тоже не отвлекаюсь. Мысли какие-то однонаправленные :laugh:
Ink, Dior, Lancôme и иже с ними
Домохозяйка
29.11.2014, 20:17
Я сегодня шопилась детской одеждой, как раз скидки начались,
и я шопилась для ребенка,
блин, никаких скидок, и оттягивать покупки уже вроде дальше некуда.
А где как черная пятница прошла, мне интересно. Кто-нибудь был на каких-то распродажах? А то я все пропустила, из головы вылетело (
квартиры!
дома....
Добавлено через 2 минуты
А где как черная пятница прошла, мне интересно
нафих.
У нас драки по телику показывали. Ненормальность, я б сказала.
У меня все равно денех нет, все ушло в очередную недвижку,
так что не до теликов с 10% скидкой :D
Про экзамен. Столько лет прошло, а до сих пор актуально
9LvyzeCBw8U
А где как черная пятница прошла, мне интересно. Кто-нибудь был на каких-то распродажах?
В "Галерее" было очень красиво - с лимузинами, певцами, клоунами, фокусниками. Украсили ее гирляндами просто здорово. Но народу было дофига и шопились в основном массовые ширпотребовские модели
http://s60.radikal.ru/i167/1411/d3/2c93f10e484c.jpg
В Мега-Дыбенко и Мега-Парнасе было позорно. Праздника не устраивали, просто тупо переписали ценники - "старую цену" написали на 25% выше вчерашней, а "новую" на 5% ее ниже. Типа в сумме скидка аж но на 30%. Ну и еще работали позже обычного - до 3 ночи
Добавлено через 1 минуту
Я сегодня отоспался и купил на Академической все, что хотел - качественное, немассовое и дешевле, чем "со скидкой от Меги"
Hogfather
30.11.2014, 20:34
Я сегодня отоспался и купил на Академической все, что хотел - качественное, немассовое и дешевле, чем "со скидкой от Меги"
(c любопытством) Сосед?
(c любопытством) Сосед?
Не, я наездами в Питере
Hogfather
30.11.2014, 21:08
Помело-помело(у?е?) рознь. Если брать с зелено-красной ленточкой с надписями ААА и China Honey Pomelo -- то оно вкусно, сочно и питательно. А если взять чуть другое, хотя выглядит так же внешне, то оно сухое и невкусное внутри. Именно поэтому я их раньше и не уважал особо.
Paul Kellerman
01.12.2014, 18:54
Японские многослойные прецизионные конденсаторы Murata поползли вверх в цене (рублевой),
немецкие электролитические конденсаторы повышенной надежности Epcos пока не дрогнули.
Резко взлетели все американские полупроводниковые приборы (International Rectifier, Crydom).
Одноклассники.ру стали выставлять цены за свои ОКи в долларах :eek:
А я только что мандарины купил по 51 руб. Вкусные. Шкурка сама отваливается :) В супермаркете рядом с домом. И парочку айв (айвов? айвей? айвыев?) - жена, прожившая 20 лет в Туркмении, сказала, что знает, как с этим обращаться.
А Путин только что отказался от строительства "Южного потока". Теперь болгары останутся без бабла. Да и немцы тоже. Цирк какой-то творится в этом ЕС..
Техредактор прислал цитату из статьи: "В 41,8±6,6 и 59,3±6,4% семей респонденток курили их члены." Мда. Надо читать очень вдумчиво.
А я только что мандарины купил по 51 руб. Вкусные. Шкурка сама отваливается :) В супермаркете рядом с домом. И парочку айв (айвов? айвей? айвыев?) - жена, прожившая 20 лет в Туркмении, сказала, что знает, как с этим обращаться.
Я за 44 рубля вчера пакет мандаринов притащила.... из сетевого супермаркета. Приятные такие...
А айва вещь... особенно спелая и не высохшая....
Компот с вареньем из нее....
семей респонденток курили их члены
:lol: напишут же..
Longtail
02.12.2014, 09:57
Одноклассники.ру стали выставлять цены за свои ОКи в долларах :eek:
Кстати нарушение федерального закона. Нужно бы в прокуратуру черкануть.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot