Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 5
черт, а мне сегодня пловом на обед перебиваться....
Что Вас так расстроило? Отсутствие толстых? Дырочек? Смазки?
Team_Leader
19.01.2015, 12:47
Просто Вам Ваше образование не позволяет расталкивать людей руками и ногами!
на самом деле это в реальности мало что дает. глобальные результаты расталкиванием не достигаются. А то, что достигается - мелочь.
kravets, и больших размеров!
Добавлено через 3 минуты
Team_Leader, это Вам сейчас так кажется,когда всего достигли!
Team_Leader
19.01.2015, 12:50
Что Вас так расстроило? Отсутствие толстых? Дырочек? Смазки?
грязная посуда в раковине еще с лепки субботних пельменей.
И еще я на Фейсбуке с экономистом Сониным пацапался. Так что он даже мне ответил (ну я в своем традиционном хамском стиле, откровенно говоря), а на последующий, более конструктивный по содержанию мой пост, аж поставил лайк :facepalm:
каждый блин индивидуально сливочным маслом смазывается
Понравилось, "Дерсу Узала", а еще говорят "в Рязани пироги пекут с глазами".
Team_Leader, а что жена думает по поводу грязной посуды?Мне дико,я чистюля!
грязная посуда в раковине еще с лепки субботних пельменей.
У нас для этого есть полноразмерная посудомоечная машина. Не так дорого, как может показаться, зато куча сил жены и общих нервов в целости и сохранности. Подумайте, без шуток.
Добавлено через 32 секунды
Team_Leader, а что жена думает по поводу грязной посуды?Мне дико,я чистюля!
Жене ее мыть надо, а не думать. Но бывает по всякому.
Team_Leader
19.01.2015, 13:09
это Вам сейчас так кажется,когда всего достигли!
чего я достиг? путем экстраординарных усилий примерно того же уровня, который имели мои родители в советское время, с теми же головняками организации совмещения работы, школы и уроков детей?
Докторская степень (кандидатская, да, там хотя бы был контакт в процессе защиты с человеком, благодаря которому я в свою первую инофирму на работу папал) в плане материальном, да и нематериальном, объективно говоря - тоже - мне ничего не дала. Пока. Или вообще.
Добавлено через 50 секунд
У нас для этого есть полноразмерная посудомоечная машина.
сломалась. помпа, редкая. Ждем поставки.
Добавлено через 53 секунды
Впрочем, вопроса "гору посуды" это не снимает, даже если она и рабочая - гора посуды к мойке к вечеру "гарантированно". "Загрузи посудомойку"
Добавлено через 3 минуты
мне сейчас остро нужен годик уйти ото всюду, и остаться в вузе на "2 копейки", посмотреть, осмотреться, и т.д.
Я понимаю, что долгосрочно заниматься тем, чем я занимаюсь - больше не хочу.
Но я этого не могу себе позволить. Точнее возможно и "придетя позволить", но тогда это не будет мягким вариантом. потому что обстоятельства опять не позволяют накопить резервы. Я как обычно с пустым кошельком и нулем на счетах (вопрос не в экономности жизни, детали я не могу озвучить).
Maksimus
19.01.2015, 13:09
Тим, держите себя в руках, а то опять придется писать, как вы на форуме с женой развлекались ;)
к сожалению.
Уже на многие электрички в этой жизни я принципиально не успел сесть. и совсем не понятно, будут ли следующие.
Если мне не изменяет память, Тиму уже ставили "диагноз" под названием "синдром отличника"?
Team_Leader
19.01.2015, 13:16
Maksimus, да нет, вопрос не в этом....
просто жизнь настолько бессмысленная вещь, что самоубийство мне уже не кажется чем-то плохим. :facepalm:
прохожий
19.01.2015, 13:19
Maksimus, просто жизнь настолько бессмысленная вещь, что самоубийство мне уже не кажется чем-то плохим. :facepalm:
тогда что же делать мне :facepalm:
Maksimus, да уж какое тут развлечение.Это ее прямая обязанность,тем более были выходные.Таких жен,не взирая ни на что,обычно бросают.А то долгим век покажется!
Team_Leader
19.01.2015, 13:38
Maksimus, кстати, катался я вчера по вашим трассам от собачье площадки. Ну да, там только один спуск, как на той трассе "для профессионалов", что начинается от секции москомспорта (между Газпромнефтью и хосписом), но по моим налюдениям - очень мало классической лыжни, в основном парковые дорожки, которые прилично затоптаны.
Катался вечером, в темное время (в светлое времени не хватило): прилепил скотчем на роллерскую каску фонарик. В принципе - подсветить на ноги с близкого расстояния - нормально, а в общем контуры трассы видно, потому что отсвет от города все равно сильный.
так что в принципе, можно и по утрам.
Только надо коньковые лыжи купить - классикой там совсем в напряг.
Maksimus
19.01.2015, 13:44
просто жизнь настолько бессмысленная вещь, что самоубийство мне уже не кажется чем-то плохим.
Жизнь - боль...
Таких жен,не взирая ни на что,обычно бросают.
Тиму уже ставили "диагноз" под названием "синдром отличника"
Такие не бросают...
Добавлено через 5 минут
Ну да, там только один спуск
Там есть еще один длинный хороший спуск, он как раз втыкается справа, если идти по прямой от собачьей площадки. Но это сначала нужно кружок сделать, т.к. он нижней точкой примыкает.
в основном парковые дорожки, которые прилично затоптаны
Да, вчера были здорово затоптаны, заезжены и т.д. Хотя это не сильно мешает.
Team_Leader
19.01.2015, 13:48
Там есть еще один длинный хороший спуск, он как раз втыкается справа, если идти по прямой от собачьей площадки. Но это сначала нужно кружок сделать, т.к. он нижней точкой примыкает.
Где елки? Да - был я там
Добавлено через 2 минуты
Да, вчера были здорово затоптаны, заезжены и т.д. Хотя это не сильно мешает.
вы коньком?
У меня лыжи непохие, но 220 см + с насечкой. Коньком на них приходится в полуприсяде идти (иначе сам себе на лыжи наступаешь) + широкие, и на затоптанной поверхности получают боковое скольжение. надо купить нормальные, узкие, не больше 180-185 см, для Конька. Хочу себе с получки Мачез купить (одновременно с заказом запчасти для посудомойки)
Maksimus
19.01.2015, 13:49
Где елки?
нет, этот спуск втыкается раньше, метров двести от входа, там еще деревянный столбик вкопан.
Добавлено через 1 минуту
вы коньком?
Когда как, смешанным стилем :)
+ с насечкой
у меня тоже.
Team_Leader
19.01.2015, 13:49
Maksimus, понял где. там еще чуть дальше, если правее уйти как раз на 10 км професиональную петлю попадаешь
Maksimus
19.01.2015, 13:50
Вроде так.
Team_Leader
19.01.2015, 13:51
только я захожу не от собачьей площадки, а из-за гаражей, где светофор и поворот на Веневскую. мне туда идти ближе. Там дорожка сразу вглубь идет к той горке, километра 1,5-2. Хотя, наврено, логичнее от площадки начинать - дойти туда по просеке, там хотя бы какой-то намек на классическую лыжню есть.
Team_Leader, здорово!А ведь Вы такой молодой!
Добавлено через 9 минут
[Аb]Feeleen[/b], Х. врачи называют именно печеночным глистом,так же как и лямблии.
Холицестит врачи называют печеночным глистом? Вы там это, закусывайте что ли. Такое только доктор Лобанов мог изречь. Вы у него лечитесь?
Коллеги, пейте водку с перцем, и не будет у вас глистов ни в каком месте.
За сим тему глистов предлагаю считать раскрытой. :gulp:
Maksimus
19.01.2015, 14:08
Коллеги, пейте водку с перцем
Лучник, это большое заблуждение! И потом, не все глисты обитают в кишечнике. Попробуйте, например, водкой спастись от трихинеллеза.
Feeleen,мне казалось Вы филолог!Холецистит.Не хамите,я совсем не употребляю алкоголь.
Maksimus
19.01.2015, 14:10
Жанет, что-то мне ваши характерные фразочки все больше и больше напоминают Котэ :yes:
Зы. Жаль, админки нет, а то мы бы проверили ;)
Холецистит
Как нам сообщает Википедия,
Холецистит происходит по причине образования камней в желчном пузыре. Это приводит к застою желчи.
Причем тут некий "печеночный глист"?
что-то мне ваши характерные фразочки все больше и больше напоминают Котэ
Мне оно напоминало еще раньше
Maksimus, Вы имеете в виду глистов или алкоголь.И вообще,что за героическая личность эта Котэ.Который раз про нее пишут мне.Скучаете и даже не отпирайтесь!
Добавлено через 4 минуты
4gost, описторхоз-глисты! Вы же тоже все ошибаетесь.
Жанет, что-то мне ваши характерные фразочки все больше и больше напоминают Котэ :yes:
Зы. Жаль, админки нет, а то мы бы проверили ;)
Жанет. Она же ольга ц, она же Котэ :cool:
Жанет, причем здесь описторхоз? Вы сказали именно про холецистит
Х. врачи называют именно печеночным глистом
а он к червям никакого отношения не имеет.
Team_Leader, я вот тоже накануне др начинаю заниматься душевной мастурбацией под названием Подведение Итогов. Настроение как в известной цитате: "То ли чаю попить, то ли повеситься". Но это просто очередной этап, можно позволить себе хандру, сохраняя мысль, что и это временно :)
Dukar, купите бутылочку пузырьков и положите в холодильник.
Завтра с друзьями посидите, потрепитесь и все будет хорошо :yes:
Feeleen,
4gost,фантазеры!Узнайте сначала у админа.Если я случайно спутала заболевание с его причиной,что за это меня казнить? Неудивительно-второй день про то говорим.А если я не живу по принципу "не вижу повода не выпить",это не означает, что других сужу!
Team_Leader
19.01.2015, 15:08
Говорили пушки басом,
Фронт горел и наступал,
Генерал товарищ Власов
Немцу перца задавал!
Feeleen,
4gost,фантазеры!Узнайте сначала у админа.Если я случайно спутала заболевание с его причиной,что за это меня казнить? Неудивительно-второй день про то говорим.А если я не живу по принципу "не вижу повода не выпить",это не означает, что других сужу!
Холецистит - это не заболевание печени. Холецистит - это не печеночный глист. Казнить не надо. Надо просто думать, когда пули отливаете. И не газировать воду.
Hogfather
19.01.2015, 15:13
(жизнерадостно) А давайте всех забаним!
Team_Leader
19.01.2015, 15:26
фантазеры!Узнайте сначала у админа.Если я случайно спутала заболевание с его причиной,что за это меня казнить?
по-разному бывает...
Вот, значит, у меня в семье был такой случай.
Родила матери моей родная сестра в 1985 году дочку, Наташку, сестру мою, стало быть.
Родила недоношенной (там душещипательная история была - муж первый ее оказался "гулёна" и поддавох (как впоследствии выяснилось, не смотри что из приличной семьи - дядя родной был генерал-майором КГБ и имел дипломатический ранг Посланника, папа - лет 15 провел на убе советником дядюшки Фиделя по сельскому хозяйству - по минсельхозовской линии), вот на седьмом месяце беременности случилось им отношения выяснять, кончилось тем, что выяснения отношений в рукоприкладскую плоскость перешли и кто-то кого-то.... в общем - плита газовая была и от нее теткин халат - загорелся, стресс, преждевременные роды).
Но - кончилось более-менее благополучно, спасли и тетку, и дитенка.
Маманя моя (неделю в МСК сидела, все разруливала (старшая медсестра отделения оказалась ее бывшая сокурсница по медучилищу, в общем блат и связи решали все и тогда и сейчас)... Короче, как стало ясно, шо "уроде обошлось, слава Богу" - стала обзванивать родню и информировать о рождении племянницы.
так вот, пока звонила - возьми, да и скажи, что девочка недоношенная одной тетке.
Та эта тетка другой тетке сказала: "Недоразвитая", короче в конце цепочки кончилась так, что звонит троюродная сестра: "Галя, как же так, Ирочка девочку-то с олигофренией родила"...
Можете представить масштабы вселенского срача с тетками кузинами и прочей родней по этому поводу (хорошо отцова мать не в курсе вообще ничего была - а то точно она самой главной виновницей всего была бы объявлена (святая женщина была, в буквальном смысле слова, в этом году 10 лет, как преставилась - более всех родственников о ней жалею - не хватает, правда)) - с некоторыми до сих пор не общаемся.
А вы говорите "диагноз перепутала".
Feeleen, занимайтесь наукой или вводите инновации в учебной деятельности,одним словом будьте полезны обществу!А то живете в лесу и молитесь колесу!Ну что Вы перемалываете то да потому,да10 раз.А вообще,холецистит-это не холицистит.
Team_Leader
19.01.2015, 15:35
я вот тоже накануне др начинаю заниматься душевной мастурбацией
не... мне кажется этот термин в данном случае не подходит.
это более целомудренная практика. Что-то вроде самоистязаний.
А они, как известно - душеспасительны
leodeltolle
19.01.2015, 15:47
А давайте всех забаним!
а давайте!
Team_Leader
19.01.2015, 15:49
leodeltolle, странно, вы Платинум мембер, 3069 сообщений, а я Вас на форуме раньше не видел. Велик, однако, наш форум.
leodeltolle, странно, вы Платинум мембер, 3069 сообщений, а я Вас на форуме раньше не видел. Велик, однако, наш форум.
И я удивился.
Добавлено через 3 минуты
Так это milemlab!!:hi:
leodeltolle, ну правда сколько можно ругаться!Я же не пишу постоянно ,что к.фил.н.делает ошибки в орфографии.И мало ли какие у меня могут возникнуть сомнения!
Dr SG, тут надо что покрепче :laugh:
Team_Leader, в этот раз в очерках семейного бытописания Вы превзошли самого себя :smirk:
Team_Leader
19.01.2015, 16:02
Team_Leader, в этот раз в очерках семейного бытописания Вы превзошли самого себя
это жизнь.... А че такого? Что-то не так?
Добавлено через 2 минуты
Dukar, не я же это придумал (и даже инспирировал - я сие только наблюдал, мне 5 лет было (и даже еще не было, 5 лет через месяц исполнилось)). Се ля ви!
Team_Leader, это серьезно!Все зависит от того в какой семье Вы выросли сами.
Team_Leader
19.01.2015, 16:08
Все зависит от того в какой семье Вы выросли сами.
да в общем в нормальной, непьющей, работящей. Не богатой, но родители жили и живут вместе вполне нормально на уровне высокой взаимной поддержки и помощи.
Лет 15-20 уже без психов и истерик даже.
А так, лет до 45 - всяко бывало, и посуда билась, и стулья с баянами по квартире летали.
Добавлено через 2 минуты
В основном - в рамках дискуссий по "производственному вопросу".
Добавлено через 46 секунд
Ну и из-за нашей с братом учебы.
Maksimus
19.01.2015, 16:12
Мне оно напоминало еще раньше
меня терзали смутные сомнения, а как гласит УК они трактуются в пользу обвиняемого :D
Team_Leader
19.01.2015, 16:19
Жанет, как моя маманя (довольно активно для тех времен практикующая православная верующая - раз 6 в год даже в церковь ходившая, при условии, что у нас в округе 30 км церквей в принципе не наблюдалось), говорила: "Надо все делать через голову, и через Ленина, а не как ваша бабка Таня по-***ковски, через Ж."
Это сейчас, спустя годы, когда до самой доперло, что в общем и она станет старой, оказалось действительно, что бабка была самым лучшим человеком, по крайней мере в разы лучшим, чем все ее родные тётки вместе взятые (это про которых дед - материн отец говорил: "Этож кодла самая настоящая!") - материна мать умерла рано, в 49 лет.
Добавлено через 2 минуты
"Надо все делать через голову, и через Ленина, а не как ваша бабка Таня по-***ковски, через Ж."
наверное, сейчас истинно-верующие украинские мамы и Папы учат делать "через голову и через Бандеру, а не как москали через жопу" :facepalm: :laugh:
все спутники, которые вращаются вокруг нашей планеты каждый день
http://i.imgur.com/IO4QXYH.jpg
Team_Leader
19.01.2015, 16:57
cmom, во, назапускали-то... :facepalm:
Занятный эксперимент провели студенты Университета Суррея (University of Surrey). По задания своего преподавателя, профессора Саймона Парка (Simon Park), они приложили свои смартфоны к чашкам Петри - неглубоким емкостям с питательным раствором. В таких биологи выращивают бактерии. И студенты в итоге вырастили.
Результат получился устрашающий.
http://i.imgur.com/HoHakCo.jpg
Выяснилось также, что телефоны, принадлежавшие студенткам, "расцветали" бактериями гораздо активнее, чем у студентов. Из чего был сделан вывод: женские гаджеты грязнее.
Кстати, к аналогичному выводу о том, что микробы любят женщин больше мужчин - селятся на принадлежащих им предметам охотнее, и разнообразнее - несколько лет назад пришел биолог из Университета штата Аризона Чарльз Герб. Ученый обследовал рабочие столы, компьютеры, клавиатуры, ящики и сумочки представительниц прекрасного пола. И обнаружил, что в этих местах они разводят настоящий бактериальный зоопарк, в котором разнообразных бактерий в 4 раза больше, чем в каком-нибудь мужском. И вот теперь можно убедиться в этом наглядно.
http://i.imgur.com/A9Xes0t.jpg
http://m.kp.ru/daily/26330.5/3213687/
Maksimus
19.01.2015, 17:40
cmom, у женщин pH кожи немного другой
cmom, посчитайте колонии на двух фотках. одна колония = одна первоначальная бактерия.
на верхней больше колоний.
и дни взятия фоток разные явно, нижняя была снята позже, колонии расползлись шире.
Результат получился устрашающий.
И чего такого устрашающего? Бактерии есть и поддерживают иммунитет в тонусе ;). Вот если в детстве ребенка держать в слишком стерильных условиях и активно пользоваться антибактериальными мылами и пр., то на выходе получите аллергика. Может и у взрослого человека начнутся неполадки, всякие автоиммунные заболевания могут иметь много предпосылок.
leodeltolle
19.01.2015, 17:59
странно, вы Платинум мембер
я про лейкопластыри могу напомнить
Team_Leader
19.01.2015, 18:15
я про лейкопластыри могу напомнить
это не ко мне, это в МГУДТ.
Там у них темка медицинская последнее время появилась в рамках инжинирингового центра - на основе технологии вязания трикотаж из металлической проволоки (по ней проф. Кудрявин делал быстроразворачивающиеся антенны станции Мир, а также для межконтинентальных баллистических вундервафлей, из-за чего наши профессора-трикотажники до сих пор сидят невыездные под подпиской, т.к. имеют патенты не только ДСП, но С и СС, из-за чего собственно наше трикотажное производство потребительсткого назначения и отстало от мировых стандартов таких стран, как Турция, Сирия и Китай - ребятам просто нельзя было ездить на международные выставки и зарубежные предприятия, и сейчас нельзя), так вот но основе этой технологии с использованием проволоки из платиноидных металлов и титана они хотят делать трикотажный материал, чтобы применять в качестве заштопок в хирургии и травматологии.
Что-то делают, но опять - этот вопрос вообще не ко мне.
Кому надо - пусть занимаются. Как и все другие вопросы инжинирингового центра. Они умные. Проректор у них умный, таланты одним словом собраны. Больших и творческих успехов. Пожелаем.
Team_Leader, я не думаю ,что надо делать все через Ж.Воспитана не так .Не считаю политику и экономику в нашем гос-ве правильными.на лицо кризис,разгар которого обещают в марте-апреле.Вот такая я наивная!
Добавлено через 30 минут
Maksimus, при всем вашем желании ,Вы далеко не админ.Потерпите немного выйдет Котэ из бана и еще успеет устроить раздрай!
Team_Leader
19.01.2015, 20:01
Жанет, конечно не правильны! Что надо было сделать в 1991 году после развала Союза: правильно - создать русское государство на основе России, Украины и Беларуси с ассоциированным членством Казахстана и добрососедскими отношениями с Центральной Азией (таможенный союз, единое экономическое пространство, и все такое). Все наши проблемы отсюда - в обществе нарастают противоречия при дефиците ресурсов (недостаточном размере экономики), отсюда бардак и в России, и на Украиине. Поэтому, согласен, политика и экономика должны быть перестроегы через голову, в первую очередь - объединение Украины и России. Это первая политическая и экономическая залача. Расширение жизненного пространства так сказать. Беларусы никуда не денутся при таком раскладе, воссиановить экономическую кооперацию при единой внешней политике и обороне. И дальше дело пойдет.
Добавлено через 9 минут
Вы поймите, не бывает правильной экономики или политики. Бывает ресурсов или достаточно, или не очень. Ресурсы - размер экономики. В раздробленном состоянии ни у одной из частей России - этого никогда в достатке не будет. Поэтому первоочередная задача на сегодня - преодоление феодальнойираздробленност и. Само собой кризис. По-хорошему уже не будет. Значит надо готовиться решать свои проблемы по-плохому.
Добавлено через 42 секунды
"Второпях надевая кальсоны"
Team_Leader,к перестройке приступили,а плана ее не было.Вот с тех пор у нас все идет через Ж!
Maksimus
19.01.2015, 20:25
Потерпите немного выйдет Котэ из бана и еще успеет устроить раздрай!
Настя, а вам откуда известно, может она не вернется?
Добавлено через 3 минуты
Зашел в магазин, увидел на полке самарское пиво. Почему-то купил...
Maksimus, я не Настя.Если Вы про Котэ,то после бана ведь возвращаются.Вообще Вы можете узнать на форуме у ее друзей адрес ее эл.почты или ее сот.телефон.У меня ее координат нет.
Добавлено через 1 минуту
Maksimus, Хорошее вино?
Maksimus
19.01.2015, 20:53
Хорошее вино?
Это пиво. Весьма нестандартной крепости - 6%, приятная горечь. Цена, правда, явно завышена - 80 р. за 0,5.
Maksimus, если 0,5л.,то явно дорого.
Team_Leader
19.01.2015, 21:11
Maksimus, это не Настя, это Димон под нее косит (может вместе развлекаются).
Team_Leader, а Димон который?Он на форуме не один!!!
Team_Leader
19.01.2015, 21:40
Жанет, питерский
Добавлено через 21 секунду
Говорят тоже сюда заходит. И вован кстати тоже
Добавлено через 53 секунды
Всеже извинился перед Сониным.
Team_Leader, вы шутите. Не надо недооценивать человека,лучше его переоценить.я была о Вас более высокого мнения.
(может вместе развлекаются).
им вдвоем больше нечем заняться тогда? :o
печалька.
Team_Leader, ночь подходит,Вам опять ничего не светит,вот и злимся!
Добавлено через 2 минуты
Dr SG, оклеветать всегда можно людей.
Team_Leader, ночь подходит,Вам опять ничего не светит,вот и злимся!
де жа ву
и у меня.....
Team_Leader
19.01.2015, 22:25
Жанет, кого я недооценил? Я всех априори оцениваю совершенно высоко. Кроме того ни на кого НИКОГДА не обижаюсь. А то что выше - действительно только игра слов. Не более того.
Добавлено через 2 минуты
им вдвоем больше нечем заняться тогда? :o
печалька.
По идее -25ый сон уже видеть должны. Оба. В ихнем часовом поясе время-то какое. Так что, вряд ли... (В смысле у них такое здоровье, чтоб ночи не спать, тк оба судя по всему все-таки работают).
Добавлено через 2 минуты
Жанет, куда и на кого я сейчас злился? И с чего мне быть злым, когда только сто из-за стола: торт и шампанское на двоих с женой. Сегодня не только 10 моей хиротонии кандидатской, но и 10 лет нашего знакомства, между прочим ;)
Team_Leader, Вам что научно доказать о различии меня и Котэ? Так вы сами пришли к этому выводу!Я считаю игрой слов излишнюю болтологию,уважаю факты.
_Tatyana_
19.01.2015, 22:39
Team_Leader, у вас не генеалогическое дерево. а роща. трудно будет вашему потомку все это логически увязать
Hogfather
19.01.2015, 22:41
а роща.
Random Forest
_Tatyana_
19.01.2015, 22:41
Team_Leader, не это не Инк. инк - он тоньше был, борзее
_Tatyana_, значит Дима это Инк,который не в бане.Особой тонкости и борзоты не нахожу.наверное не все темы прочитала .
Hogfather
19.01.2015, 23:06
(строго) Таааак... Против кого сегодня дружим?
Team_Leader
19.01.2015, 23:12
Team_Leader, Вам что научно доказать о различии меня и Котэ? Так вы сами пришли к этому выводу!Я считаю игрой слов излишнюю болтологию,уважаю факты.
С какой стати? В моем посте выше я вообще предположил, что Вы - это Медвелев. И что? Имею я право? Как человек и гражданин! Вам не лишить нас идеалов плюрализьма и гласности, а также прочих завоеваний перестройки и демократии!
плюрализьма
(обалдело)
чего чего?
какой клизмы?
Team_Leader
19.01.2015, 23:15
Team_Leader, у вас не генеалогическое дерево. а роща. трудно будет вашему потомку все это логически увязать
Ааа... Там почти все перемерли. Одна тетка осталась материна, и та уже полоумная, мало кого узнает. Маразм. А с потомками остальных мы давно не общаемся, так что трудно им не будет. А для инфы я книжечку напишу. Кто кому чего и как. Пусть ледит, даде читать заставлять не буду - время прилет - сам захочет.
Team_Leader, спасибо!Перед сном насмешили.
Team_Leader
19.01.2015, 23:16
Dr SG, вот шо с людями отрыв от корней лелает! :laugh: плюрализм - это основа перестройки! (Значит разнообразие мнений). Модная фишка второй половины 80ых.
плюрализм - это основа перестройки! (Значит разнообразие мнений). Модная фишка второй половины 80ых.
я все помню
не русское это слово!
Team_Leader
19.01.2015, 23:19
Dr SG, поцесс пошел!
Нало нАчать!
Плюрализм!
Гласность!
Перестройка!
Вы по процедурному вопросу?
Обожьжите!
Hogfather, не виноватая я ,это народ меня совращает!
Team_Leader
19.01.2015, 23:23
Лално, пошел спать - жена младшОго уложила - к себе зовет. Планшет вырубаю, шоб не думала, что я тут с девочками переписываюсь (а это, кстати говоря, в опредеоенном роде так и есть :laugh: )
Спокойной ночи!
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
Team_Leader, не это не Инк. инк - он тоньше был, борзее
Ааа... Там почти все перемерли. Одна тетка осталась материна, и та уже полоумная, мало кого узнает. Маразм. А с потомками остальных мы давно не общаемся, так что трудно им не будет. А для инфы я книжечку напишу. Кто кому чего и как. Пусть ледит, даде читать заставлять не буду - время прилет - сам захочет.
Что-то уже теряю нить разговора
Ничего, что я не о подснежниках? Уложил девочек. Наконец разобрался с делами, которые накопились после тяжелого воскресенья. Сварил тривиальный супчик (картошка, рис, морковка кружками, фрикадельки). Наконец попил кофе (с утра собирался :)).
Завтра будет новый день.
Burattino
20.01.2015, 02:22
Наконец попил кофе
На ночь?
На ночь?
Ради удовольствия, а не стимула для.
_Tatyana_
20.01.2015, 06:14
я с кофе спать хочу всегда.
(в сторону, бурча) В стране дворы не чищены, феншуй не доен, РП по ФГОС 3+ и 3 минус не написаны, а оне собрались замуж за поэта гадают: ху из дубль и дубль из ху....
Нет бы чем приличным заняться, например - погадать на кофейной гуще обсудить слухи о будущем списке "лучших вузов страны" (в смысле - "инфокиосков по реализации госуслуги по выдаче корочек"). А то ведь, как его окончательно утвердят - гадать уже поздно будет))
Team_Leader
20.01.2015, 06:44
Dukar, я исправил
Хе-хе, мой пылесос не сломался! В трубу засосало малышонкин носок...
Longtail
20.01.2015, 09:41
Что-то уже теряю нить разговора
Доктора, они такие :) Мысль по древу:p
ЗЫ: Давно заметил, вот человек кн: нормально связно пишет, все читабельно. Становится дн и как подменили, какие-то пространные тексты, переход с одного на другое, так сказать, мысли сразу в ширь.
Team_Leader
20.01.2015, 09:43
Нет бы чем приличным заняться, например - погадать на кофейной гуще обсудить слухи о будущем списке "лучших вузов страны" (в смысле - "инфокиосков по реализации госуслуги по выдаче корочек"). А то ведь, как его окончательно утвердят - гадать уже поздно будет))
Похрену. Шо касается мене, то я - потерянный человек для науки вообще и высшей школы в частности.
Ежели возврат на какую-то государственную или квази-государственную службу в моем случае будет то только на военную. Допускаю, что в обозримой перспективе может потребоваться
Добавлено через 50 секунд
Longtail, я просто вставил цитату не того поста татьяны на который отвечал. Уже исправил. :smirk:
Доктора, они такие :) Мысль по древу:p
Уточняйте: экономических наук:p
Team_Leader
20.01.2015, 09:47
я с кофе спать хочу всегда.
так было у моего дедушки. После травматической эпилепсии - он в шахте в завал попал, его глыба большая по голове ударила, 12 часов лежал без сознания, когда откопали - думали труп (по крайней мере мне нет оснований не верить бабушке, которая говорила, что на поверхность его на грузовом транспортере подымали - бабке сказали - "идите типа посмотрите есть ли что ценное", а он глаза открыл и давай бригадира и главного инженера ругать). Ан нет - он после этого через полгода травму еще усугубил - когда на подземные работы ему запретили - а денег все равно хотелось - поехал на "типа наземные" на стройку тулачермета, и там ему повторно - бадья с кирпичами на голову упала.
Тоже думали - минимум перелом позвоничника, но - ничего, через неделю уже картошку сажал.
В общем - более-менее обошлось - только после этого у него на холоде тремор начинался, и от кофе засыпал. Под старость - когда бессоница мучила - заваривал себе в большой кружке литр крепкого кофе, выпивал - и засыпал.
значит у Татьяны ЗАВАЛ. :lol:
Рената, это вообще хороший пылесос,у нас их 2 было ,а потом все"Вихри",да "Вихри",сейчас "Самсунг" уже лет 8 держится.
Добавлено через 4 минуты
Team_Leader, я тоже от кофе сплю,а чай вызывает обратную реакцию!
Team_Leader
20.01.2015, 10:09
Жанет, у меня кофе вызывает исключительно сильнейшую головную боль, тахикардию и повышенное давление.
Не пью никогда.
Team_Leader, а у меня хоть повышенное давление,аритмия и тахикардия,а от кофе ничего себя чувствую.
Team_Leader
20.01.2015, 10:33
Жанет, у всех по-разному
Team_Leader, военная промышленность(оборонка) живет отлично .Хорошо если есть связи.
Team_Leader
20.01.2015, 11:34
Team_Leader, военная промышленность(оборонка) живет отлично .Хорошо если есть связи.
для меня дорога туда закрыта дважды.
первый раз потому, что я в общем и целом из "группы "Б"" (и хотя для материалов, предназначенных для продукции оборонного назначения я кое-какие проекты делал, например оборудование по стекловолкну и базальтовому волокну), второй раз - я работаю у японцев, у нас с "этическим принципами" строго - Россия по оборонным технологиям и продуктам двойного назначения - Restricted Destination - мы со всем даже по бульдозерам и экскаваторам с клиентами подписываем бессрочные соглашения об отказе от военного использования "ethic clause".
А по жизни - для собственников и топ-менеджмента - может быть и в "шоколаде". для обычного исполнительного уровня - там все равно в зарплатном отношении - все мягко говоря "не супер".
В общем и целом - какое-то внутреннее предубеждение у меня к машиностроению вообще и производствам дискретного типа в частности есть (хотя, наверное, это главная причина почему у меня ничего с консалтингом не получилось - все эти реинжиниринги, бизнес-процессы - это все туда (в производствах непрерывного типа там реинжинирить нечего - все линейно и на 80-90% определяется технико-технологическими причинами) в машиностроение, а в нем я - ни бум-бум (точнее, в общих чертах, наверное понимаю, но конкретного опыта и референций в принципе нет)), а в непрерывных производствах это не особо нужно, там нужен технологический консалтинг, а это все лицензиары предоставляют, и это не рынок трудоустройство для русских - в UOP, Haldor Topsoe и Raicofil - носителями компетенций являются буржуинам и им здесь сидеть даже не нужно - рынок не того объема).
так вот, предубеждение, наверное от того, что оборонка и маштностроение у меня на родине на рубеже 80-90 - первым легло, и работавшим там - больше всех досталось. Химия, азотка - как-то крутились и в 90-ые (хотя бы тупо выпуская ТНП), потом где-то даже был и бум, а вот по своим родственникам, окончившим в 70-80ые МАИ и прочие элитные машиностроительные ВУЗы я вижу, что за свои знания, компетенции и время во все это инвестированное - сильнее всех были наказаны.
Поэтому как-то.... (хотя, еще раз, возможно характер моего мышления неправильный и находится в ключе: "генералы готовятся к прошедшей войне", как сказал выше). Но что есть (1) и (2) - уже поздно. еще 10, а то и 5 лет - уже в категорию "бесперспективный сотрудник предпенсионного возраста" (он у нас в РФ с 40-ка лет начинается, предпенсионный)
Димитриадис
20.01.2015, 11:44
Team_Leader, это-вот-с-кем-вы-сейчас-разговариваете?
Team_Leader, это-вот-с-кем-вы-сейчас-разговариваете?
Да давно уже посты уважаемого ТимЛидера напоминают записи в личном дневнике
Димитриадис
20.01.2015, 11:48
Да давно уже посты уважаемого ТимЛидера напоминают записи в личном дневнике
Какая прелесть.
У нас кстати кто-то уже заводил тему под названием "Блог ............"
Team_Leader
20.01.2015, 12:00
Димитриадис, с Жанет
Team_Leader, мне старшая сестра звонит из Москвы и убеждает меня ,что там найти работу очень сложно.Муж ее ,проработав в министерстве МВД,сейчас работает в Алмазном Фонде зав.отделом,а его брат сидит в министерстве ФСБ.Сама сестра к.ф-м.наук,всю жизнь,работает на кафедре программирования доцентом в МИИТе(это сейчас университет)Их дочь закончила МГУ и степень к.ист.н. получила там-же,не может уже 3 года найти работу по специальности.Работает переводчиком в фирме.благо несколько языков знает.
Мысль по древу
Ученые, гым, гым, гым, мать! Вы хоть думаете, что пишите?
Мыслью по дереву можно, но если только когда голову об ствол дуба или сосны разбить и наблюдать, как мозги стекают. Вот сколько можно тиражировать одну и ту же ошибку (опечатку) в учебнике литературы? В первоисточнике "мысью по древу", т.е. как ласка (мысь, ласка, хищное млекопитающее семейства куньих, вид рода Ласки и хорьки (Mustela), чувствуете сродство в произношении?) бегает по стволу дерева. Дерзкий такой зверек, которого поймать трудно.
Team_Leader
20.01.2015, 12:41
Жанет, насчет госслужбы не знаю, я на ней (В МСК, а даже и не в МСК - у меня в семье уже скоро 20 лет, как никто не работает) не работаю. Скорее всего - действительно тяжело туда попасть, по крайней мере - в моем случае за мои годы возможность госслужбы не возникала даже на горизонте.
По поводу ВУЗов - да, есть некоторые, где ППС могут (точнее скорее могли в 2005-2011 годах) получать на среднем уровне в бизнесе - это сырьевые вузы (МИСиС. Губкинский) + мощные финансово-экономические - плешка, финашка, ВШЭ и т.п. Где-то за счет попутного заработка что-то держалось (доп. образование, сертификация, аттестация, диссовет). Попутные зарабоотки последние года 3-4 сильно сократились (рынок упал), образовательный рынок - тоже - студентов меньше, вузов тоже.
В корпоративном секторе... ну да, на своей предыдущей работе (небольшое - 25-30 человек представительство крупной германской компании с абсолютно плоской структурой в Москве (глава представительства (немец) - и остальные все менеджеры проектов, расти в принципе некуда)) я хотел уйти с 2008 года (там меня еще отраслевой профиль не устраивал, отрасль в РФ долгосрочно стагнирующая - смысла долго сидеть не было). первое (и единственное по большому счету) предложение я получил в 2011 году, ушел к японцам.
До этого, я 3 года что только не делал: пытался поменять профиль - из коммерсантов инжинирингового профиля перейти в консалтинг и т.п. Фига с два - "вот такие, но с перламутровыми пуговицами" - везде требования таковы (а мне в общем 27-28 лет было, по всем меркам еще молодой сотрудник), что нужен сотрудник с абсолютно аналогичной должности абсолютно аналогичной компании с абсолбютно аналогичной должности. Поменять профиль, при том, что по остальным параметрам, образовательным.... научным, черт побери в конце концов - ты подходишь (я был готов и на меньшую должность) - "не надо". В общем, учловия такие, что ты должен практически родиться с конкретным требуемым опытом по данной позиции :facepalm:
На сегодня - у меня уже давно нет никакого даже среднесрочного видения "кем вы планируете быть через n лет"...
Абсолютно никакого видения и уверенности в завтрашнем дне. Полная неопределенность, и ощущение полной ненужности.
Но и в регионах я знаю, что никому не нужен тоже.
LeoChpr, угу, а еще классика жанра "в родные пенаты"...
Team_Leader, Во всем гос-ве неуверенность в завтрашнем дне!
Team_Leader
20.01.2015, 12:59
Жанет, за 20 лет никакого фундамента и уверенности и не было создано.
Так, писульки типа "Стратегии развития такой то отрасли до 2020/30 года", которые в принципе исполнять никто не только не собирался - исполнять все это невозможнос, потому что это не руководящие документы. а рефераты студентов первого курса, скопип..ные
Hogfather
20.01.2015, 13:00
Team_Leader, Жанет, аналогичный случай был у нас в школе прапорщиков. Сосед мой, тот у которого кум женился на женщине еще, тоже никак на работу устроиться не мог. А у него теща от первого брака его сводной сестры деверя тогда поваром в санатории ЦК КПСС работала. А может хлеборезом, Марья Кузминична, кстати, звали. А я ведь когда свой первый фольксваген покупал, тоже думал как оно на заднем приводе после байдарки. А ведь в СССР сигвеев тогда не было. КПСС запрещало и лично пятое управление ФСБ «Террористы джихада». Так вот, он тоже хотел профиль с двутавра на женский поменять, а стройбаза отказала. В корпоративном секторе ведь так. Компания, между тем, официальный представитель и эксклюзивный дистрибьютер крупной западной компании ( 5-10 человек по всему СНГ). Нет, если бы он был как шурин кума надполковником ФСИН, тогда бы, поменяли, да, а так ни в какую. Даже в Спортлото тогда писали лично Маленкову. В общем, пришлось из армии уволиться.
Team_Leader, Жанет, аналогичный случай был у нас в школе прапорщиков. Сосед мой, тот у которого кум женился на женщине еще, тоже никак на работу устроиться не мог. А у него теща от первого брака его сводной сестры деверя тогда поваром в санатории ЦК КПСС работала. А может хлеборезом, Марья Кузминична, кстати, звали. А я ведь когда свой первый фольксваген покупал, тоже думал как оно на заднем приводе после байдарки. А ведь в СССР сигвеев тогда не было. КПСС запрещало и лично пятое управление ФСБ «Террористы джихада». Так вот, он тоже хотел профиль с двутавра на женский поменять, а стройбаза отказала. В корпоративном секторе ведь так. Компания, между тем, официальный представитель и эксклюзивный дистрибьютер крупной западной компании ( 5-10 человек по всему СНГ). Нет, если бы он был как шурин кума надполковником ФСИН, тогда бы, поменяли, да, а так ни в какую. Даже в Спортлото тогда писали лично Маленкову. В общем, пришлось из армии уволиться.
А где про банку огурцов? :laugh:
Team_Leader
20.01.2015, 13:07
Hogfather, пять баллов! :lol: :lol: :lol:
Hogfather, ничего смешного не вижу.Я достигла меньше Вас,а Вам просто очень далеко до моей сестры!Вам даже юмор не поможет,дорогая редакция!
Hogfather
20.01.2015, 13:38
Вам даже юмор не поможет,дорогая редакция!
(на всякий случай рисует макет плаката "Je suis Hogfather")
Мыслью по дереву можно, но если только когда голову об ствол дуба или сосны разбить и наблюдать, как мозги стекают. Вот сколько можно тиражировать одну и ту же ошибку (опечатку) в учебнике литературы? В первоисточнике "мысью по древу", т.е. как ласка (мысь, ласка, хищное млекопитающее семейства куньих, вид рода Ласки и хорьки (Mustela), чувствуете сродство в произношении?) бегает по стволу дерева. Дерзкий такой зверек, которого поймать трудно.
Есть такая версия. Но.
1. Ошибка если и была, то в рукописи, а не в учебнике. В самом "Слове" именно "мыслею по древу"
2. Зверек бегает, но не "растекается" всё-таки. Да и ласка - не белка, она в основном не по деревьям бегает.
3. Слово "мысь" нигде больше не встречается.
3. Язык слова отличается поэтической аллегоричностью. Попытка как-то рационализировать вряд ли оправдана.
Hogfather, я правда уважаю Ваш юмор,не обижайтесь на меня,но все в мире относительно!
Hogfather
20.01.2015, 13:50
все в мире относительно!
Альберт Германович, перелогиньтесь!
Зверек бегает, но не "растекается" всё-таки.
Я где-то читала, что белки так прилипают к стволу дерева, что наблюдение за ними и дало "путевку в жизнь" этому выражению.
Но современный русский язык все сильно "отредактировал". Бывают и забавные варианты. Лично мне нравится: "Навоз и ныне там"...
В самом "Слове" именно "мыслею по древу"
Профессор! Жаль не могу посмотреть сам первоисточник. Где-то в "тещиной комнате" завален, но даже если там именно "мыслью" - вы меня не убедите. Самого первоисточника нет. Говорят, что якобы, сгорел. "Мысь" могла быть и белка, и хорек, и ласка, и некоторые твари, досаждавшие коту Леопольду. Древние языки не так много терминов и названий животных имели. Не было К. Линея тогда и его подхода, а праотец Адам просто не мог все охватить в какой-то день своего бытия. Многие близкие животины и представители флоры назывались одинаково. Например "трава" и все что из нее "отрава" и т.п. Кстати, сам на занятии по косторезанью и ювелирному искусству вырезал ласку из рога и приклеивал к ветке (тоже из рога). Что я своему наставнику верить не могу? Вот такого низвержения идолов от Вас, господин, профессор, я не ожидал. Не ожидал. Только мысли по дереву не текут и тем более не растекаются. Вот если проверить по источникам, когда термин мышление и производные от него произошли и были ли они в русском языке (и старославянском тоже) - заслуживает весьма хорошей статьи в продолжение Международной научной конференции "Пятьсот лет понятию "Психология" в литературе, науке, искусстве". Короче, жду материал.
Hogfather, да нет я не Эйнштейн, а просто собирательный образ.Еще вчера была в этой теме:Котэ.Ольгой Ц. и даже Инком.Вы уж как-нибудь определитесь,господа!
а просто собирательный образ.
Гюльчатай, Открой Личико.
LeoChpr, а для чего ,когда на форуме живут все одной мыслью-этого не может быть,потому-что этого не может быть никогда!
Hogfather
20.01.2015, 14:55
когда на форуме живут все одной мыслью
(строго) Двумя: борщ и сиськи.
сиськи.
Кстати, вот реально "вижу и пою". Есть у нас на заочке такая первокурсница, у которой эти самые размером с её же голову каждая. А голова у нее обычных размеров.
Я такого чуда еще не видывал. И, я так думаю, штуки эти вполне настоящие, поскольку девушка не гламурного, а такого довольно простетского, если не деревенского вида и прикида.
Вот такие бывают чудеса.
Hogfather
20.01.2015, 15:10
у которой эти самые размером с её же голову каждая
Лучник, Одна голова хорошо, а две сиськи лучше.
08.00.05 Industry
20.01.2015, 15:21
Кстати, вот реально "вижу и пою". Есть у нас на заочке такая первокурсница, у которой эти самые размером с её же голову каждая. А голова у нее обычных размеров.
Я такого чуда еще не видывал. И, я так думаю, штуки эти вполне настоящие, поскольку девушка не гламурного, а такого довольно простетского, если не деревенского вида и прикида.
Вот такие бывают чудеса.
А фигура какая? Если толстушка то ничего необычного
Hogfather, грудь женщины должна вмещаться в ладонь мужчины,а остальное вымя!
Если толстушка то ничего необычного
Толстушка. Однако ж я и толстушек на своем веку видел немало. Там натуральный уникум.
Hogfather
20.01.2015, 15:25
грудь женщины должна вмещаться в ладонь мужчины,а остальное вымя!
Жанет, Вы просто завидуете успешным женщинам с большой грудью.
Hogfather, грудь женщины должна вмещаться в ладонь мужчины,а остальное вымя!
Не надо завидовать. И на плосенькую найдется свой Бандерас
Hogfather
20.01.2015, 15:26
Feeleen, ну, один раз -- не БандерАс...
_Tatyana_
20.01.2015, 15:28
грудь она для кормления детей/так что вымя - это хорошо/ для детей
Хе хе. Мне тут другой вариант попался. Точнее, экземпляр. Худющая, анорексичная почти. Но размер второй, упрямо стремящийся к третьему. Модель прямо:cool:
Я такого чуда еще не видывал.
Профессор! В таких случаях щупать надо. Глаза иногда обманывают - руки ни когда.
Team_Leader
20.01.2015, 15:39
грудь она для кормления детей/так что вымя - это хорошо/ для детей
на самом деле по количеству эпителиальной ткани, ответственной за выработку молока - особой разницы нет, пятый номер, первый, или даже шестой. Оно в принципе почти одно и тоже, там вопрос только в том, сколько жировой ткани - она форму и размер груди и определяет, насколько я понимаю.
Hogfather
20.01.2015, 15:46
количеству эпителиальной ткани... вопрос только в том, сколько жировой ткани
Team_Leader, (строго) тут не форум мясников!
на самом деле по количеству эпителиальной ткани, ответственной за
Самое ценное у женского молока - тара. Гистологи, вы этакие. Ну, ни какого, ни малейшего представления об эстетике.
Господа,у вас маленькие ручонки или вы в,основном,ботаники-задохлики!
Team_Leader
20.01.2015, 16:19
Жанет, это у меня-то маленькие. :lol:
Я обычно перчатки себе с трудом покупаю.
Добавлено через 1 минуту
мячик футбольный полностью надутый могу одной рукой держа сверху нести.
в принципе, если сильно постараться, то даже и баскетбольный.
Кольцо обручальное - 25 мм в диаметре, еле налезло.
по количеству эпителиальной ткани, ответственной за выработку молока
эпителиальная ткань молоко не вырабатывает. Я сисег достаточно порезала.
Team_Leader
20.01.2015, 16:37
Dr SG, как это? А ткань желез из чего состоит? - из эпителия.
Hogfather
20.01.2015, 16:55
Вивисекторы прекрасного! А борщ, я так понимаю, вареные овощи в вытяжке из трупа. Тьфу...
Team_Leader
20.01.2015, 17:01
Hogfather, борщ с субпродуктами зело вкусен и полезен. С выменем особенно.
Не травите душу, у меня борщ с алом на ужин, но до него еще работать и работать...
Team_Leader, я ни Вас,ни Лучника,ни Дикого,ни Кравеца,ни админа не имела ввиду,так как видела фотографии.А вообще ,как правило,больших мужчин притягивают маленькие женщины и наоборот. Женщина-молоковоз может быть худой,но будет казаться таки полной.
Dr SG, как это? А ткань желез из чего состоит? - из эпителия.
погуглите.
Maksimus
20.01.2015, 17:38
с клиентами подписываем бессрочные соглашения об отказе от военного использования "ethic clause"
Кого это волнует в России? ))
А по жизни - для собственников и топ-менеджмента - может быть и в "шоколаде". для обычного исполнительного уровня - там все равно в зарплатном отношении - все мягко говоря "не супер".
Дико плюсуюсь.
Мыслью по дереву можно, но если только когда голову об ствол дуба или сосны разбить и наблюдать, как мозги стекают.
В современном русском языке выражение "растекаться мыслью по древу" существует, и означает не то, что в цитате написано, а
впадать в ненужное многословие, вдаваться в излишние подробности, отвлекаться от основной мысли
Оно есть именно в таком виде и используется в таком значении. И указывать тому, кто употребил "мыслью по древу", что должно быть
"мысью по древу",
некорректно. Мало ли что, как и где было, используем-то в тех значениях и формах, что есть сейчас. Вот, к примеру, фразеологизм "быть не в своей тарелке" содержит именно слово "тарелка", хотя появился вследствие ошибки при переводе, когда вместо перевода имевшегося во фразе слова в русский язык попал перевод его омонима.
Что касается "Слова о полку Игореве", то на счет того, искажено или не искажено было слово при передаче, существуют разные точки зрения.
Одна из них, действительно, связана с тем, что произошло искажение текста, что в подлиннике было слово "мысь", то есть белка. Если посмотреть на предложение, в котором использовано словосочетание "мыслью по древу", то данное словосочетание нарушает ряд перечислений, не вписываясь в него семантически, потому как дальше идут волк и орел. Именно мысь, то есть белка, должно быть там. Данное слово в таком значении употреблялось и гораздо позже и, кстати, зафиксировано именно в таком значении в словаре Даля с пометой для использования слова в Псковской губернии. И если принять этот вариант, то получается, что, складывая песни, вещий Боян охватывал все пространство, пел обо всем, что происходило, не упускал из виду ничего, потому что бегал серым волком по земле, летал сизым орлом под облаками, а так же белкой бегал по деревьям, то есть как бы между небом и землей.
А по второй версии (может, и еще какие есть, не знаю, я не русист и не литературовед, просто когда-то было интересно и читала) в тексте все правильно, никакой "зоологический ряд" там не нарушен, и Боян растекался именно мыслью по древу, потому как древо в тексте - это синоним гуслей. И Боян растекается своей мыслью по гуслям, то есть мысль его появляется, когда он касается струн гуслей, во время исполнения песен. И вот таким образом его песни и появляются, и охватывают эти песни все, что можно: и на небе и на земле (и далее как раз два образа волка и орла это уточняют).
Доказательства приводят и сторонники первой точки зрения, и второй. Логика есть и в первой и во второй, впрочем, как и ряд вопросов, которые появляются и по первой и по второй интерпретациям.
Team_Leader
20.01.2015, 17:56
Dr SG, гуглится, что тело молочной железы состоит из эпителиальной ткани.
Добавлено через 2 минуты
Dr SG, железистая ткань - она же эпителиальная. Из нее все железы организма состоят.
Добавлено через 3 минуты
http://nsau.edu.ru/images/vetfac/images/ebooks/histology/histology/r4/t7.html
ну хорошо, пусть будет железистый эпителий (есть еще покровный) - это ничего не меняет - это эпителиальные ткани.
Добавлено через 23 секунды
Так во всех медицинских учебниках написано.
Team_Leader, врачи так и говорят-грудная железа.
Team_Leader, acini cells? щас посмотрю по русски.
на разрезах структура разная совершенно.
Что впечатляло: мы из госпиталя парные ткани получали. Опухоль и вокруг нее, на всякий случай вырезанная ткань (называли "парная нормальная")
Так вот: опухоль обычно резалась как хрящик, клеток там было дофига и РНК выделялось чудесно.
"Нормальная" же ткань = сплошной жир, желтого причем цвета, размазывался по стенкам сосудов. Клеток (кроме жировых) мало, работать с этой тканью было очень трудно.
Но я смотрела на определенные гены, так что использовала с этой целью.
Доказательства приводят и сторонники первой точки зрения, и второй. Логика есть и в первой и во второй
Огромнейшее спасибо, LOVe!
1. А что там было вместо тарелки?
2. Боян не мог знать что он мыслит. Как не знали и древние греки. Мог "гадать" (думку гадаю), мог "ведать" и т.п. В его времена еще не было психологии.
Team_Leader
20.01.2015, 18:33
Так вот: опухоль обычно резалась как хрящик,
само собой, потому что рак по сути - перерождение эпителиальных клеток в соединительные.
перерождение эпителиальных клеток в соединительные.
вот это точно знаю. Они не "определяются со специализацией". многие варианты механизмов differentiation отключены.
А насчет кубоидных клеток Вы правы. Специализированные клетки эпителия :D
Полезно сопоставлять два языка :laugh:
Димитриадис
20.01.2015, 18:48
Дядюшка, вы бы это в "Аспирантских сказках написали" :)
Димитриадис, вот и рассказывай всю правду о себе. Сказке подобно!Никогда не думала,что семья моей сестры легендарная!
_Tatyana_
20.01.2015, 19:16
Team_Leader, врачи так и говорят-грудная железа.
молочная железа.
чёрт его знает, что там кроме жира, но в момент корма дочери я не помещалась в лифчик G. спина болела жутко и стоять прямо было трудно невероятно
Димитриадис
20.01.2015, 19:19
это у меня-то маленькие.
(недоуменно) у вас маленькие сиськи?
_Tatyana_, а я с 1-го размера перешла на 5-й!
Добавлено через 3 минуты
Димитриадис, мы же не спрашиваем Вашу длину,хотя это важнее!
Team_Leader
20.01.2015, 19:33
_Tatyana_, а G - это по-русски какой нумер?
Добавлено через 2 минуты
Dr SG, именно поэтому если придется получать медпомощь Там - только через русскоязычного специалиста. Это не ламели с бердами, и не каталитическая корзина реактора гидрокрекинга
1. А что там было вместо тарелки?
Что-то типа того, что человек не в духе, не в настроении. Если интересно, погуглите, я французского не знаю, и потому, какое точно было слово там, не помню.
2. Боян не мог знать что он мыслит. Как не знали и древние греки. Мог "гадать" (думку гадаю), мог "ведать" и т.п. В его времена еще не было психологии.
Вот, чесслово, как-то все равно, знал Боян, что он мыслит, или не знал.
А слово "мысль" и в древнерусском языке и в старославянском языке было. По крайней мере, Фасмер это дает, причем об изменении значения, по сравнению с первоначальным, в словаре не упоминается. Так что в "Слове о полку Игореве" в равной степени могли быть и "мысь" и "мысль". Но лично я этимологией русского языка не занимаюсь. Написала то, что когда-то читала в работах других. Также не могу сказать, что какой-то из подходов к трактовке мне ближе. На основе того, что читала, могу сказать, что "доказательная база" по своей весомости у обоих подходов одинакова.
"мысь", то есть белка.
Вот бы еще показали авторы этой идеи, где они еще видели это слово?
Добавлено через 1 минуту
:laugh:
_Tatyana_
20.01.2015, 20:01
G это 7ка.
Вот бы еще показали авторы этой идеи, где они еще видели это слово?
Вот чего не знаю, того не знаю... Согласно Далю, в Псковской губернии в таком значении он еще долго потом после "Слова о полку Игореве" употреблялось.
где они еще видели это слово?
Ну, Вам же ясным современным языком на Даля указали.
О том, что древние греки не мыслили в своем большинстве говорит хотя бы то почтение к тем, кто этим даром обладал. Народ был темный. К оракулам за советом ходил.
Hogfather
20.01.2015, 20:09
Димитриадис, вот и рассказывай всю правду о себе. Сказке подобно!Никогда не думала,что семья моей сестры легендарная!
Мой юный друг, у вас волчанка паранойя. К счастью, в треде присутствует местный людовед и душелюб, он вам непременно поможет...
Лучник имел в виду контекст, в котором можно наблюдать слово, а у Даля контекста не приводится.
Hogfather, Вы хотите сказать,что я неправильно поняла вашу побасенку?Выставив меня на посмешище за правду,оскорбляете меня .Я ведь не говорю Вам ,что у Вас может быть заболевание всей головы.Я рада ,что Вы вышли из народа.Жаль,что ошибочно бывает первое впечатление!
Hogfather
20.01.2015, 20:54
Выставив меня на посмешище за правду,оскорбляете меня
Магистр Йода, перелогиньтесь!
Я ведь не говорю Вам ,что у Вас может быть заболевание всей головы
Может быть. Но, отчего только головы? У меня заболевание всего Хогфазера.
Я рада ,что Вы вышли из народа
Я никуда не выходил! Точно! Я проверял. Мне на следующей выходить.
_Tatyana_
20.01.2015, 21:11
Hogfather, а где вы оскорбляния писали? я пропустила?
Hogfather, я такую муть,как"Звездные войны "не читаю.Считаю это произведение для подростков.Может оно на Вас так подействовало?
Dr SG, именно поэтому если придется получать медпомощь Там - только через русскоязычного специалиста. Это не ламели с бердами, и не каталитическая корзина реактора гидрокрекинга
noooo
Я и названий болезней по русски мало знаю.
(тьфу.....)
Team_Leader
20.01.2015, 21:17
Dr SG, а я по английски не знаю, как и названий внутренних органов. Есть специально обученные люди. Пусть работают
Это довод. Хотя и сомнительный. Язык меняется. В древнерусских текстах мне такое слово не встречалось.
О том, что древние греки не мыслили в своем большинстве говорит хотя бы то почтение к тем, кто этим даром обладал. Народ был темный. К оракулам за советом ходил.
Наводящий вопрос: как в древнерусском алфавите именовалась буква, с которой следовало бы именовать чудаков, сочиняющих завиральные теории?
но в момент корма дочери я не помещалась в лифчик G
Мои отросли с 32АА до 36Е! С младшей еще и старшему по три стакана в день наливала :laugh: два года разницы между ними, выпивал :lol:
Добавлено через 1 минуту
Dr SG, а я по английски не знаю, как и названий внутренних органов. Есть специально обученные люди. Пусть работают
щас как бактерии выработают полностью устойчивость на антибиотики, опять в больницу умирать а не лечиться :(
_Tatyana_, это еще с утра.Там надо внимательно прочитать мою переписку с Тим Лидером и аннотацию Хогфазера.
Courtney Love
20.01.2015, 21:24
аннотацию Хогфазера
шикарная, я днем хохотала:)
_Tatyana_
20.01.2015, 21:31
_Tatyana_, это еще с утра.Там надо внимательно прочитать мою переписку с Тим Лидером и аннотацию Хогфазера.
так вы про ту шикарную пародию? прискорбно, чо уж там, раз вы не оценили
Добавлено через 30 секунд
шикарная, я днем хохотала:)
ага :laugh:
Courtney Love, наверное до сих пор смеетесь .Навеяна"Звездными войнами"По Вашему вкусу!
Добавлено через 3 минуты
_Tatyana_, не вижу ничего общего.
Димитриадис
20.01.2015, 21:37
Я никуда не выходил!
(меланхолично) я вышел. И вновь входить не намерен.
Hogfather
20.01.2015, 21:42
я вышел.
Да, все вышли. Я, похоже, один остался. Но мне до конечной...
_Tatyana_
20.01.2015, 21:48
_Tatyana_, не вижу ничего общего.
а вы какой день печатаете?
Димитриадис
20.01.2015, 21:49
Когда я вышел из народа,
Мне было двадцать с чем-то лет.
Оставлен напрочь без ухода,
Небрит, нечесан, неодет,
Я по стране родной скитался
Пешком, голодный и худой,
Сухою корочкой питался,
Сырою запивал водой.
Но годы шли, летели годы,
Короче, где-то через год,
Наевшись досыта свободы,
Решил я вновь войти в народ.
Ему я в пояс поклонился,
Как пионеры Ильичу:
Прости, народ, я утомился
И снова быть в тебе хочу.
Прими меня в свои объятья,
Свои холщовые порты,
Готов за это целовать я
Тебя, куда укажешь ты.
Прости мне прежние метанья,
Мои рефлексии прости,
Прости фигурное катанье
На трудовом своем пути.
Ты дан навеки мне от Бога,
Ты мой навеки господин.
Таких, как я, довольно много,
Таких, как ты, — всего один.
Кто есть поэт? Невольник чести.
Кто есть народ? Герой труда.
Давай шагать с тобою вместе
По жизни раз и навсегда.
Так я стенал, исполнен муки,
В дорожной ползая пыли,
И, видно, пламенные звуки
Куда положено дошли.
Внезапно распахнулись двери
С табличкой „Enter“ т. е. „Вход“,
И я, глазам своим не веря,
Увидел собственно народ.
Он мне совсем не показался,
Хоть дело было ясным днем,
Он как-то сильно не вязался
С расхожим мнением о нем.
Он не был сущим и грядущим
В сиянье белоснежных крыл,
Зато он был довольно пьющим
И вороватым сильно был.
Я ослеплен был идеалом,
Я в облаках всю жизнь витал,
А он был занят черным налом
И Цицерона не читал.
Он не спешил в мои объятья,
И тут я понял, что народ
Есть виртуальное понятье,
Фантазии поэта плод.
И понял я, что мне природа
Его по-прежнему чужда,
И вновь я вышел из народа,
Чтоб не вернуться никогда.
Courtney Love
20.01.2015, 21:57
Жанет, да вы расслабьтесь.
Димитриадис, не в тему. Смейтесь кому нравится над чужой трагедией."и будет вам щастье.как говорит дядюшка Хо""
_Tatyana_, летят 2 крокодила:один в Африку,другой на Север.Вопрос :сколько лет пьяному ежику?
_Tatyana_
20.01.2015, 22:18
Жанет, это известная история. мой ежик- куда хочу туда и поставлю.
вы просто спокойно объясните, где трагедия?
Дмитрий В.
20.01.2015, 22:26
я такую муть,как"Звездные войны "не читаю
Жанет, вообще-то их обычно не читают, а смотрят...
_Tatyana_, неправильный ответ.Столько,сколько и трезвому!Трагедия в том ,что девушка с Моск.пропиской после защиты в МГУ уже 3 года не может найти работу по специальности.
как в древнерусском алфавите именовалась буква
Я древнерусского не учил. Знать не могу. Но давайте заглянем в Илиаду и Одессею. Там люди не отдают себе отчет. За них думают, распоряжаются судьбами их боги. Они не отделяют реальности от своего сна, от своей иллюзии или галлюцинации. Схоласты появились позднее и не многим от древнерусских скоморохов отличались. Тоже люди собирались на бродячих схоластов посмотреть. Схоластов было мало.
Дмитрий В., один черт разница:не смотрела и не читала столь глубоко философское произведение!
Courtney Love
20.01.2015, 22:54
Трагедия в том ,что девушка с Моск.пропиской после защиты в МГУ уже 3 года не может найти работу по специальности.
а что за специальность?
Трагедия в том ,что девушка с Моск.пропиской после защиты в МГУ уже 3 года не может найти работу по специальности.
А разве над этим кто-то смеялся? А что касается пародии, то она не на содержательную сторону высказываний была, а на манеру подачи информации. Пародированию может подвергаться любой аспект текста: содержание, стиль, жанр, тональность, использование тех или иных слов, грамматических конструкций, etc. Впрочем, если Вам очень хочется увидеть то, чего не было, и обидеться на это, запретить Вам никто не сможет. Можете считать, что Вас обидели. Возможно, Вам так комфортнее в общении. Как говорится, вольному - воля.
Courtney Love, Знаю,что защищалась по истории средних веков.
Добавлено через 6 минут
LOVe, сколько тогда можно написать пародий на Тим Лидера и других?
leodeltolle
20.01.2015, 23:11
Так это milemlab!!
:clown:
Courtney Love
20.01.2015, 23:12
Courtney Love, Знаю,что защищалась по истории средних веков.
ну, в общеобразовательную школу она сама, небось, не хочет идти?
LOVe, сколько тогда можно написать пародий на Тим Лидера и других?
Надеюсь, вопрос риторический? :D
Courtney Love, она знает языки,поэтому сидит переводчиком в фирме.
Добавлено через 1 минуту
LOVe, да нет.
Дмитрий В.
20.01.2015, 23:29
она знает языки,поэтому сидит переводчиком в фирме.
Но сейчас ведь уже давно как не социализм с распределением по окончанию вуза - каждый крутится как может.
Courtney Love
20.01.2015, 23:32
Courtney Love, конечно!
а чёй-то конечно? Все хотят так прямо в университеты на должность доцента. Если нет мамы-папы на должностях, можно и нужно идти и работать по специальности туда, где ты можешь получить опыт. У меня в трудовой и школа, и колледж, и куча подработок начиная от детского сада до частных школ без записи в трудовую. Вот ведь разбалованные...
LOVe, да нет.
Еще "не знаю" приписать и был бы полный комплект :)
Димитриадис
20.01.2015, 23:38
LOVe, опередили :)
Жанет,
а если вопрос не риторический (хотя, конечно, это несколько удивляет тогда), то Вы же математик, а не я, так что логичнее будет, если посчитаете Вы сами :)
Дмитрий В., у девушки степень.
Courtney Love, в том то и дело,что ее папа зав.отделом Алмазного фонда,а мама доцент на кафедре программирования (к.ф-м.н.)в МИИТе.И тут был не смех,а злорадство.
Дмитрий В.
20.01.2015, 23:51
у девушки степень.
Жанет, но это ведь не отменяет отсутствия распределения :rolleyes: Степень же все-таки не волшебный билет в землю, где молочные реки и кисельные берега (если когда-то она вообще была таковой).
LOVe,
спасибо!
Добавлено через 16 минут
Дмитрий В., а вы полагаете о каком то распределении идет речь?Возьмем к примеру МГУ,где она училась и защищалась,основная масса работающих-пенсионеры,получают копейки и держатся.
Courtney Love
21.01.2015, 00:08
в том то и дело,что ее папа зав.отделом Алмазного фонда,а мама доцент на кафедре программирования (к.ф-м.н.)в МИИТе.
и кого-то должны были выкинуть с кафедры, чтобы устроить девочку? Ну мы и такое видели. Чем впахивать на кафедре, пусть лучше замуж за кого-нибудь из этого фонда выходит, больше толку будет. Бедная дщерь зав.отделом алмазного фонда:facepalm:
Дмитрий В.
21.01.2015, 00:13
а вы полагаете о каком то распределении идет речь?
А о чем тогда? Если я Вас правильно понимаю, то Вы имеете в виду, что после защиты этой девушке должны были автоматически предоставить место на кафедре / в НИИ, так?
Возьмем к примеру МГУ,где она училась и защищалась,основная масса работающих-пенсионеры,получают копейки и держатся.
То есть кого-то из них надо гнать, чтобы дать дорогу молодежи? :rolleyes:
Добавлено через 22 секунды
и кого-то должны были выкинуть с кафедры, чтобы устроить девочку?
Courtney Love, Вы опередили :)
Maksimus
21.01.2015, 00:18
Жанет, это у меня-то маленькие.
Я обычно перчатки себе с трудом покупаю.
Что-то вспомнился анек про мужчину с большими руками и ... ну да ладно.
G это 7ка.
G - это точка!
Hogfather
21.01.2015, 00:20
G - это точка
Евгений Ваганович, перелогиньтесь
Граждане, терзают меня (и по всей видимости не меня одного) смутные сомнения, что на арену нашего цирка приехали старые артисты в новых масках.
Может у меня приступы конспирологии обострились, может погода сказывается?
G это 7ка.
(Без оценочных суждений и описательных характеристик) Всякие диковинные дивы видывал, но подобного ни разу.
Дмитрий В., девочка старательная,у нее медаль в школе и она президентская стипендиатка в ВУЗе.
Hogfather
21.01.2015, 00:30
Twuk, как дети, прости Господи. Тут вообще всего несколько человек реальны, а остальное -- порождение Матрицы.
leodeltolle
21.01.2015, 00:31
Что-то вспомнился анек про мужчину
сандалии и деревню, да, там еще и деревня была
Дмитрий В.
21.01.2015, 00:38
девочка старательная,у нее медаль в школе и она президентская стипендиатка в ВУЗе.
Жанет, я-то это все понимаю. Да и на данном форуме вообще многие с медалями и красными дипломами, кто-то вроде бы и стипендии разные получал (не помню точно, кто и какие). Но только общество сейчас ничего не должно человеку лишь за сам факт защиты им диссертации (много нас таких). Хорошо это или плохо, но это так. Общество ведь интересует в первую очередь то, что оно может от человека получить, а уж во вторую - чем оно может человеку за это отплатить. Ну и существует некое равновесие, где человек считает свой труд достойно оплачиваемым. Да и, как говорится, "хороший человек - это не профессия".
Так что, имхо, Вашей знакомой не так уж не повезло - работа есть, не по специальности, но все-таки не совсем уж бездумное перекладывание бумажек. И, вероятно, работа, оплачиваемая лучше, чем на кафедре. Так что - а надо ли?
Добавлено через 1 минуту
G - это точка!
Жениться Вам надо, барин ;)
Hogfather, я всегда это подозревала!
Дмитрий В.
21.01.2015, 00:42
а остальное -- порождение Матрицы.
Hogfather, ее же cmom недавно сломал:
я сломал матрицу
Hogfather
21.01.2015, 00:45
Дмитрий В., дык, вот и результат...
_Tatyana_
21.01.2015, 01:14
Жанет, а чо - ппс вузика - это предел мечтаний МГУшной дивы?
жуть натуральная! переводчик в фирме много круче! в вузах ни бабла, ни мужиков!
Twuk, как дети, прости Господи. Тут вообще всего несколько человек реальны, а остальное -- порождение Матрицы.
Hogfather, подождите, вы хотите сказать, что я не правильного цвета бутыль водки таблетку взял? Странно, цвет тот же, запах и вкус тоже -- но вот Матрица и здравствуй. Весьма коварное предположение.
_Tatyana_
21.01.2015, 01:16
Twuk, 7 размер отлично гуглится. и вы что ни разу кормящих мам не видели?
_Tatyana_, с семеркой в живую нет. Честно. Но как тут недавно выяснилось, в предыдущей переписке -- принцесса Лея (ну, та что с косичками аки бублики) на эту роль не подходит -- поэтому фантазия ослабевает.
_Tatyana_
21.01.2015, 01:27
Twuk, ну хоть в интернете помотрите
_Tatyana_, предполагаете заменит принцессу Лею? Или отожествление ее с реальностью? Нет, таких душевных потрясений нам не надо. Мы пас.
(бурча себе под нос) Черти чё, когда -нибудь научусь расставлять смайлики, что бы меня понимали -- где ирония и юмор.
_Tatyana_
21.01.2015, 01:41
Twuk, лея страшная
Что-то типа того, что человек не в духе, не в настроении. Если интересно, погуглите, я французского не знаю, и потому, какое точно было слово там, не помню.
а.
Если мне память не изменяет, там был талер, что по-голландски означает шляпа. Т.е. быть не в своей шляпе. Соответсвенно, ощущать неудобство и иметь соответсвующее настроение
ни Дикого
[ворчливо вылезая из берлоги] помянули меня всуе...
А зачем вы мою фотографию разглядывали?..
Да ещё примеряли мои руки к каким-то левым сиськам?
С московской пропиской надо другую работу искать.
она знает языки,поэтому сидит переводчиком в фирме.
Ну и дура (с)
Добавлено через 3 минуты
7 размер отлично гуглится
http://www.svb28.ru/blogs/posme-msja-podymim-nastroenie/razmer-grudi.html
Добавлено через 1 минуту
лея страшная
в космосе это не важно
особенно, при долгих перелётах
Longtail
21.01.2015, 11:16
LOVe,
Возьмем к примеру МГУ,где она училась и защищалась,основная масса работающих-пенсионеры,получают копейки и держатся.
Я тоже после окончания МГУ все ждал миллион долларов и персонального раба. Увы, не дали. Пришлось самостоятельно искать :confused:
Dikoy, а какою работу искать?Она и ищет работу.Пока училась в аспирантуре,жила 1 год в США ,на полном обеспечении МГУ(квартира оплачивалась,стипендия 1000 долларов и т. д.)Потом жила в Германии 6 месяцев.Она настолько не дура,что раза 3-4 в год бывает в развитых кап.странах.
Я тоже после окончания МГУ все ждал миллион долларов и персонального раба. Увы, не дали. Пришлось самостоятельно искать
Нашли?:)
Дмитрий В.
21.01.2015, 13:36
а какою работу искать?Она и ищет работу.
Жанет, Вы же говорили, что она и так работает переводчиком. И неплохо, судя по Вашим сообщениям. Зачем тогда эта кафедра и работа ППС? :confused:
Дмитрий В., насыщенная и упертая!Хочется по специальности.Да и легче быть преподом,чем переводчиком.
Дмитрий В., насыщенная и упертая!Хочется по специальности.Да и легче быть преподом,чем переводчиком.
А, это из серии типа преподы получают больше переводчиков?
В синхронисты пусть идет после МГУ, стипендий в США, развитых стран... синхронист - товарищ штучный, ценимый.
А то как разочаруется, что преподы зарплату получают меньше, чем она получала стипу от МГУ :)
tanya92, Она знает про маленькую зарплату в МГУ,да и МИИТе,но все равно хочется.
(заходит, оглядывает страницы, думает, что вот точно - пора всех на массовое написание РП по ФГОС 3+, отдельно КОСов и ФОСов и рецензиев на них, тогда никому не будут мерещится во взломной Матрице кормящие принцессы Леи с 7 нумером, закончившие МГУ, и сидящие на Алмазном фонде с видом знатока откушивающие языки... )
ЗЫ. При отсутствии ФГОС, ФОС и КОС - можно взять лопату, эффект тот же)
Автоматический унитаз
http://aquasense.ru/?mode=product&product_id=590948606
tanya92, конечно обидно!МГУ-свое гос--во.Моя дочь заканчивала ВУЗ на переферии
Maksimus
21.01.2015, 16:28
Моя дочь заканчивала ВУЗ на переферии
В Тобольске? ;)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot