Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 5
докторенок
25.03.2017, 22:59
Courtney Love, охранник может попросить. но никто не обязан эту просьбу выполнять. Все досмотры только полицией. Охранник может просить, взывать к совести, воздействовать авторитетом своих габаритов, вызвать полицию. И все.
Courtney Love
25.03.2017, 23:09
Попросить может и прохожий на улице. Это не запрещено.
а если человек просьбу проигнорировал и ушел, то куда и по поводу чего полицию будут вызывать?
докторенок
25.03.2017, 23:16
а если человек просьбу проигнорировал и ушел, то куда и по поводу чего полицию будут вызывать?
Ага, вот просто взял и ушел. А охранник может вызвать полицию, сообщить, что подозревает, что совершено преступление, предоставить видеозапись, если таковая имеет. а дело полиции принять заявление, провести расследование и это проблемы полиции как они будут искать товарища, которого заподозрили в краже. Вообще это ментальное наше - бояться всех и вся и подчиняться каждому, кто у забора стоит. Поэтому и пытаются мошенники на Западе наших раскручивать одним словом "полис". Такой номер только с россиянами проходит и жителями некоторых восточных стран. Западные люди в случае чего бегут к полиции. Уже неделю наблюдаю работу полиции и военных в Риме. особенно сегодня. Сегодня в Риме были какие-то политические события. Весь центр Рима перекрыт. Надо было видеть как полицейские и карабинеры демонстрировали готовность объяснить, подсказать людям как и куда идти.
Старший докторенок
25.03.2017, 23:21
Кстати, а кто знает, что сегодня было в Риме, а то мы тут сегодня вынуждены были такой крюк пешком сделать, обходя все закрытые улицы. Какие-то митинги, целый день над центром Рима висел вертолет. Вроде бы в гуще событий, а не знаем каких.
Courtney Love
25.03.2017, 23:21
А охранник может вызвать полицию, сообщить, что подозревает, что совершено преступление, предоставить видеозапись, если таковая имеет. а дело полиции принять заявление, провести расследование и это проблемы полиции как они будут искать товарища, которого заподозрили в краже. Вообще это ментальное наше - бояться всех и вся и подчиняться каждому, кто у забора стоит. Поэтому и пытаются мошенники на Западе наших раскручивать одним словом "полис".
вот тут я немного не поняла, кого бояться нужно и что лучше делать?
Maksimus
25.03.2017, 23:24
вас это волнует? Если вашу квартиру обнесут (конечно, не дай Б-г), вы куда и по поводу чего полицию будут вызывать?
а если человек просьбу проигнорировал и ушел
по факту, не исключено, особенно в отношении ребенка или физически слабого взрослого, что охранник предпринял бы незаконные действия - ограничивал проход, удерживал силой, обыскал насильно, были случаи вплоть до побоев.
Старший докторенок
25.03.2017, 23:25
По хорошему никого бояться не нужно. Если Вы ничего не совершали. Полиция тоже не имеет права задерживать человека если нет на то оснований. Поэтому в магазине никто ничего никому показывать не должен.
Courtney Love
25.03.2017, 23:26
Кстати, а кто знает, что сегодня было в Риме,
митинг против коррупции?
Martusya
25.03.2017, 23:26
Кстати, а кто знает, что сегодня было в Риме
Дикая страна Италия
Даже Гугла нету
докторенок
25.03.2017, 23:27
Ничего. Просто сделать вид, что ничего не происходит и покинуть помещиение.
хотя не исключено, что к ребенку могут попытаться применить силу, пример, к сожаленью есть.
Старший докторенок
25.03.2017, 23:28
Дикая страна Италия
Даже Гугла нету
Ага, дикая. Гугл только в гостинице. А на телефоне - нет.
Martusya
25.03.2017, 23:29
А на телефоне - нет.
Почему?
Maksimus
25.03.2017, 23:29
Просто сделать вид, что ничего не происходит и покинуть помещиение.
а в случае незаконных действий - самому звонить в полицию.
Courtney Love
25.03.2017, 23:33
вас это волнует?
так я все не пойму, как правильно?
Добавлено через 3 минуты
Старший докторенок,
РИМ, 25 марта 2017, 21:00 — REGNUM Несмотря на то, что Италия 25 марта принимала всех лидеров ЕС по случаю празднования 60-ой годовщины подписания Римского договора, итальянские информационные агентства не осветили эту новость, объявив 24-часовую забастовку журналистов с 6 утра субботы 25 марта до утра воскресенья 26 марта.
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2254546.html
Martusya
25.03.2017, 23:34
так я все не пойму, как правильно?
Правильно уйти.
Но с большой вероятностью охранник начнет хватать и удерживать как минимум.
Тогда орать пусти дяденька сами мы не местные статья 203 (вроде) для кого написана, щас в полицию позвоню.
Если не поможет то бежать:D
докторенок
25.03.2017, 23:39
Courtney Love, спасибо. Вот только таки шо нам делать? Сделать огорчение за непоподание в Капитолий или гордиться, что были в Риме пока шел там этот знатный хипишь?
Maksimus
25.03.2017, 23:45
статья 203 (вроде) для кого написана
не для них, т.к. в 99% случаев "охранники" в магазинах - не лицензированные ЧОПовцы, а контролеры торгового зала.
Но статейки можно и для контролеров подобрать (например, незаконное лишение свободы), но тут обольщаться не нужно - это не так-то просто.
Советы, в принципе, все уже дали: вести себя уверенно, не кричать, не оскорблять, показать знание законодательства, направиться к выходу, при незаконных действиях - самому звонить в полицию, + достать телефон и начать снимать. Последний совет - по ситуации (может вызвать доп.агрессию).
Courtney Love
25.03.2017, 23:46
Правильно уйти.
Но с большой вероятностью охранник начнет хватать и удерживать как минимум.
Тогда орать пусти дяденька сами мы не местные статья 203 (вроде) для кого написана, щас в полицию позвоню.
Если не поможет то бежать:D
Вот, я чувствовала, что есть способ избежать унижения:D
у меня несколько раз звенела сигнализация на кассах, реагировала на недавно купленную косметику в других магазинах. Так неприятно было им все это доставать и оправдываться.
Martusya
25.03.2017, 23:50
Вот, я чувствовала, что есть способ избежать унижения:D
у меня несколько раз звенела сигнализация на кассах, реагировала на недавно купленную косметику в других магазинах. Так неприятно было им все это доставать и оправдываться.
У меня тоже было дело звенела. Очень вежливая тетенька просила показать пакет вражеской сети. Показывала.
Но потом замстила им разбив случайно с полтора десятка румян. Дешмановых, но упали красиво. И громко
докторенок
25.03.2017, 23:50
оооо, вот нашла еще, даже с картинкой солдата у Колизея. Впрочем он там всегда стоит:
https://ria.ru/world/20170325/1490805491.html
Courtney Love
25.03.2017, 23:53
спасибо. Вот только таки шо нам делать? Сделать огорчение за непоподание в Капитолий или гордиться, что были в Риме пока шел там этот знатный хипишь?
не знаю, я бы пошла прикупила вина и сыра.
А вот в Белоруссии- что происходит? Это оранжевая революция начинается или просто?
докторенок
25.03.2017, 23:56
не знаю, я бы пошла прикупила вина и сыра.
Ну таки у нас было! Только пить за процветание Евросоюза не хотца, лучше за возвращение в Рим. Должны же мы побывать в Капитолии... хотя в целом римские каникулы удались.
Courtney Love
25.03.2017, 23:57
Но потом замстила им разбив случайно с полтора десятка румян. Дешмановых, но упали красиво. И громко
надеюсь, вы за них не платили? Вроде не должны.
Martusya
25.03.2017, 23:59
надеюсь, вы за них не платили? Вроде не должны.
Нет, не платила. Но переживала:D
Видимо, с продолжением кризиса, участились случаи краж в магазинах. Вот охранники и бдят нещадно..
Maksimus
26.03.2017, 11:13
Ага. Я вообще в шоке был, когда увидел, как круглосуточная аптека самообслуживания ночью начинает работать в режиме торговли через маленькое окошко во входной двери.
Такое я видел только в провинции, когда через решетку торгуют бухлом...
прохожий
26.03.2017, 11:23
Ага. Я вообще в шоке был, когда увидел, как круглосуточная аптека самообслуживания ночью начинает работать в режиме торговли через маленькое окошко во входной двери.
Такое я видел только в провинции, когда через решетку торгуют бухлом...
всю жизнь центральная дежурная аптека в таком режиме работает ...
Maksimus
26.03.2017, 11:31
это оскорбление человеческого достоинства. Я понимаю, что вы к этому привыкли...
Добавлено через 54 секунды
Да и в магазах самообслуживания особо ценный товар стали вкладывать в контейнеры или вообще продавать с кассы
Just Another One
26.03.2017, 11:37
это оскорбление человеческого достоинства.
Чем именно? А в банке кассирша в стеклянной будке вас не оскорбляет?
прохожий
26.03.2017, 11:38
Чем именно? А в банке кассирша в стеклянной будке вас не оскорбляет?
кассирша в банке его возбуждает ...
http://i.ytimg.com/vi/3x06ciqy-g0/mqdefault.jpg
Maksimus
26.03.2017, 11:39
Just Another One, она изначально там сидит. А в аптеке днем меня обслужат по-человечески, а ночью, как преступнику, продадут через окошко.
прохожий
26.03.2017, 11:41
а ночью, как преступнику, продадут через окошко.
преступник не покупает через окошко, он влезает и берёт ...
Maksimus
26.03.2017, 11:43
он влезает и берёт
тем более тогда смысла нет...
Зы. Тогда не как преступнику, а как зеку пайку через окошко.
прохожий
26.03.2017, 11:46
тем более тогда смысла нет...
есть - далеко не все такие наглые, большинство максимусов могут пьяные зайти, начать приставать, блевануть в углу где-нибудь ... а тут это сделать не так просто - да и время есть ментов вызвать ...
Добавлено через 1 минуту
Зы. Тогда не как преступнику, а как зеку пайку через окошко.
зеки питаются в столовой, пайку через окошко получают в основном подследственные ...
Just Another One
26.03.2017, 11:48
А в аптеке днем меня обслужат по-человечески, а ночью, как преступнику, продадут через окошко.
Это ваше собственное восприятие, по-моему. Меня такие мысли не посещали. Тем более, я по ночам в аптеку и не хожу...
_Tatyana_
26.03.2017, 11:49
Тем более, я по ночам в аптеку и не хожу...
Макс за презиками выскочил раз в жизни - вот хватстается
Maksimus
26.03.2017, 11:51
я по ночам в аптеку и не хожу
я тоже, просто как-то поздно возвращался (но это даже не ночь была) и заметил такую фигню. Раньше эта же аптека работала в обычном режиме. Это к вопросу о кризисе
прохожий
26.03.2017, 11:53
Макс за презиками выскочил раз в жизни - вот хватстается
вы ему льстите ...
Just Another One
26.03.2017, 11:53
Макс за презиками выскочил раз в жизни
А, понятно. Так вы могли бы и со своими прийти, а не Макса гонять в ночи.
_Tatyana_
26.03.2017, 11:58
Так вы
Я???? я импотентка, мне Макс не нужен. это к нему небось кто юный заходил. Туркменский юношо с тонкими щиколотками например.
Just Another One
26.03.2017, 12:03
Туркменский юношо с тонкими щиколотками например.
Ну, юноша залететь не может, а насчет заразы - я уверен, что Макс с его занудством без полного медосмотра юношу к телу не допустит. Так что в этом случае презики бы не потребовались.
Just Another One
27.03.2017, 13:48
Переиздали "Тайную доктрину" Блаватской в новом переводе. Симптоматичненько.
_Tatyana_
27.03.2017, 14:07
Just Another One,а я не осилила в свое время, хотя честно пыталась
Мулдашева вот каюсь, читала чего-то из мистического бреда
Just Another One
27.03.2017, 14:13
а я не осилила в свое время
И правильно. Нечего всякую муть читать. Просто такого рода литература бурно всплывает в самые смутные времена.
прохожий
27.03.2017, 14:15
бурно всплывает в самые смутные времена.
а что она бурно всплывает? ...
Just Another One
27.03.2017, 14:16
прохожий, а что, нет? Причем не только литература. Из ТВ уже масоны полезли (благо, я не смотрю, но знакомые докладывают). Причем не в обычном качестве приправы к жареному, а прямо масоны-масоны такие.
прохожий
27.03.2017, 14:20
Причем не только литература. Из ТВ уже масоны полезли (благо, я не смотрю, но знакомые докладывают). Причем не в обычном качестве приправы к жареному, а прямо масоны-масоны такие.
Так они везде лезут и не только в нашей стране ... издержки демократии и гласности ...
Maksimus
27.03.2017, 14:23
Просто такого рода литература бурно всплывает в самые смутные времена.
по ТВ во второй половине 00-х (вполне стабильные годы) много подобных передач было
_Tatyana_
27.03.2017, 14:26
Нечего всякую муть читать.
все читали - и я хотела. но увы
Just Another One
27.03.2017, 14:28
00-х (вполне стабильные годы)
Не смешите историка, Макс. У нас с 1980-х по сейчас НЕстабильные годы без перерыва. То, о чем говорите вы, это как была температура -40, временно стало -30 - формально потеплело, но фактически все равно мороз.
Добавлено через 22 секунды
все читали - и я хотела
Но вы же не баран, зачем?
_Tatyana_
27.03.2017, 14:36
Но вы же не баран, зачем?
САМИ ВЫ НЕ БАРАН!
тогда это было модно, под коньячок трындеть о фигне
Just Another One
27.03.2017, 14:37
под коньячок трындеть о фигне
Фигня фигне рознь.
прохожий
27.03.2017, 14:40
САМИ ВЫ НЕ БАРАН!
Овцой он точно быть не может ....
Maksimus
27.03.2017, 14:41
Не смешите историка, Макс. У нас с 1980-х по сейчас НЕстабильные годы без перерыва.
ну если глобально, то да. Стабильность - вещь относительная...
Но вы же не баран
баран - это особь мужского пола. Поэтому, конечно же, Татьяна - не баран.
Just Another One
27.03.2017, 14:41
Овцой он точно быть не может
Почему? Вроде консилиум пришел к выводу, что я самка.
Maksimus
27.03.2017, 14:42
я самка
ну хоть млекопитающего?
Just Another One
27.03.2017, 14:43
баран - это особь мужского пола
Это еще и родовое название, независимо от пола особи.
Добавлено через 33 секунды
ну хоть млекопитающего?
Насчет этого косилиум не высказывался, почитаем - узнаем.
Maksimus
27.03.2017, 14:44
Бара́ны (лат. Ovis) — род парнокопытных из семейства полорогих (Bovidae), включающий домашнюю овцу.
согласен, все сходится.
прохожий
27.03.2017, 14:45
согласен, все сходится.
то есть вы в этот род входите ...
Just Another One
27.03.2017, 14:48
Баран, включающий овцу, - это из того же ряда эпических полотен, что и медведь, собирающий грибы в лису.
http://apikabu.ru/img_n/2012-09_4/a7x.jpg
Courtney Love
29.03.2017, 18:04
на кафедре коллеги опять скандалят. Как же это утомляет.
На улице за полчаса подошли двое сумасшедших, каждый со своими больными запросами:facepalm:
Какие-то алкаши и бомжи прямр в центре города. Кошмар, а не весна.
Maksimus
29.03.2017, 18:58
Может родственную душу видят?
Courtney Love
29.03.2017, 19:01
Может родственную душу видят?
юмор прям на 10 сантиметров.
прохожий
29.03.2017, 20:27
прям на 10 сантиметров.
что имеет ...
Maksimus
29.03.2017, 20:40
не что, а чем
прохожий
29.03.2017, 21:00
не что, а чем
это не важно поскольку
10 сантиметров.
Maksimus
29.03.2017, 21:02
10 см было у вашего гайца, не путайте ;)
не что, а чем
Ясно же написано:
что имеет ...
Речь, видимо о нашем комплексующем друге и его соратнике по анатомо-физиологическим особенностям. Надо понимать: "Что Природа дала тем и пользуется, а юмор этот похож на таковой у комплексующего".
Дожили! Переводчик с русского на русский понадобился.
Вот вам "эзоповский язык" (язык из зопы).
"эзоповский язык" (язык из зопы).
:laugh:
Team_Leader
30.03.2017, 09:38
ребята, вы, конечно, как хотите, но последние пару недель данный портал у меня вызывает острые приступы рвоты.
Так что я это, пошел. Всем больших и творечских успехов. Прощевайте.
Maksimus
30.03.2017, 09:40
Team_Leader, навсегда или на время?
Зы. Кстати, у меня схожие очучения. Много постоянных участников уже и невидно. Хог, например, давно не заходил.
прохожий
30.03.2017, 09:41
ру меня вызывает острые приступы рвоты.
беременность ...
Team_Leader
30.03.2017, 09:42
Maksimus, надеюсь навсегда.
Добавлено через 50 секунд
прохожий, после обсуждения ссак, вони, срак и длины членов - сложно как-то.....
Портал учОных.... :mad:
Все, разлогиниваюсь.
прохожий
30.03.2017, 09:43
Team_Leader, вы же нужны людям в профильных темах! ... :D
_Tatyana_
30.03.2017, 10:21
Хог, например, давно не заходил.
он сказал, что больше не ходит. не нужно и не интересно
caty-zharr
30.03.2017, 12:27
И не только Хог, увы. Наверно, это закономерно.
докторенок
30.03.2017, 12:31
ребята, вы, конечно, как хотите, но последние пару недель данный портал у меня вызывает острые приступы рвоты.
.
Только последние две недели?
leodeltolle
30.03.2017, 19:26
Team_Leader, вы один из драйверов этой рвоты
Martusya
30.03.2017, 21:33
Team_Leader, вы один из драйверов этой рвоты
Много этих драйверов.
К сожалению, редко кто не поспособствовал происходящему.
А всего-то надо было не спорить с плесенью.
Плесень размножается спорами (с)
Just Another One
31.03.2017, 07:59
после обсуждения ссак, вони, срак и длины членов
логично обсудить и
острые приступы рвоты
Добавлено через 7 минут
Видал вчера в универе (по делам заходил). Видимо, пересдача, причем не с первой попытки, из кабинета выходит зареванная девица, звонит кому-то: "Представляешь, она мне все равно тройку поставила! А я же все рассказала". Исчезает. Через некоторое время открывается дверь, в туалет топает зареванная преподша. То ли они в процессе друг друга доканали, то ли преподша уже после разревелась наедине с собой.
Через некоторое время открывается дверь, в туалет топает зареванная преподша.
Интересно-то как! Вы что в женском туалете делали? Или вы как визионист (вуайерист) со стажем дырочку в женский туалет уже прокопать успели?
Just Another One
31.03.2017, 08:32
Интересно-то как! Вы что в женском туалете делали?
Для дебилов поясняю: открывается дверь кабинета, где происходила пересдача, оттуда выходит и мимо меня через коридор в другой его конец, где находится туалет, проходит преподша. Так понятно?
прохожий
31.03.2017, 22:59
Много этих драйверов.
К сожалению, редко кто не поспособствовал происходящему.
А всего-то надо было не спорить с плесенью.
Плесень размножается спорами (с)
Плесень форум поглощает
Веселясь и гогоча.
Вот что граждане бывает
Коль не слушаешь врача.
Разговорами и спором
Плесень движется вперёд
И под дьявольским напором
Разрастается налёт.
Не спасёт антибиотик
Не поможет аспирин.
Ликвидировать налётик
Не под силу даже им.
В голове коль недостача
И по жизни не сечёшь,
От безудержного срача
Заведётся тут кто хошь.
Форум катится к закату
Темы все заражены.
Аспирантскому же брату
В плесени вы не нужны.
поясняю
Надо сразу писать с какой точки велось наблюдение.
Добавлено через 2 минуты
Форум катится к закату
Темы все заражены.
Истину глаголишь, сын мой! Только главных заразителя два. Денис86-девственник да вы грешный.
прохожий
03.04.2017, 15:35
В Питере теракт в метро ... (https://news.mail.ru/incident/29296224/?frommail=1)
докторенок
03.04.2017, 16:07
Увы, есть пострадавшие и вроде как погибшие. Только вчера радовалась, что выиграли грант и возможно будет поехать в Питер в командировку.
KGB_FSB_Kurator
03.04.2017, 16:26
Соболезнования всем причастным и затрнутым.
Больно.
Почерк очень похож на то, что было перед Сочи-2014. Как помните, тогда в Волгограде были взрывы.
Скорее всего теперь попытка наших "партнеров" сорвать чемпонат мира по футболу. Тогда пытались сорвать Олимпиаду....
Фактчиески ведь он уже через 2 месяца стартует (Кубок Конфедераций, питер - главный город трнира, там финал будет). Если Кубок Конфедераций пройдет успешно - уже точно никакой речи не будет о переносе Чемпионата мира.
Мрази кто это сделал, в любом случае - в аду будут гореть, как шакалы!
Maksimus
03.04.2017, 16:35
Питерцы, у вас входы в метро не оборудованы рамками и просвечивающими камерами для багажа?
прохожий
03.04.2017, 16:38
наврят ли специализировано чемпионат мира - приурочено к присутствию Путина на форуме в Питере, он как раз выступал в это время ....
Питерцы, у вас входы в метро не оборудованы рамками и просвечивающими камерами для багажа?
Оборудованы. Но рядом есть проходы для пассажиров с кардиостимуляторами и инвалидов-колясочников, они практически всегда открыты, и много людей проходят именно там.
Maksimus
03.04.2017, 17:03
много людей проходят именно там
так они и не предусмотрены для сплошной проверки, в час-пик это нереально
Maksimus, меня просто всегда удивляло, какие деньги потрачены на все это и как оно все не работает..
Maksimus
03.04.2017, 17:19
В Мск вижу как периодически пассажиров с багажом останавливают и проверяют. Есть даже статистика выявленных таким макаром запрещенных к провозке предметов.
прохожий
03.04.2017, 17:20
на вокзалах всех сплошняком проверяют ...
Maksimus
03.04.2017, 17:30
не всех.
Тоже видела неоднократно, как останавливают молодых людей с рюкзаками и проверяют. В аэропорту Шереметьево последний раз меня попросили открыть сумку - не понравилась помада в металлической упаковке и банка железная с чаем...
Не хочу сказать, что ничего не делается, это не так..
Позвонила подруженция из Москвы. На фоне всех ужасов даже порадовал ее звонок, говорю, ты мне звонишь стабильно на день рождения и когда в Питере что-то случается.. главное, чтобы твои звонки не стали чаще..
Старший докторенок
03.04.2017, 17:45
Тоже видела неоднократно, как останавливают молодых людей с рюкзаками и проверяют. В аэропорту Шереметьево последний раз меня попросили открыть сумку - не понравилась помада в металлической упаковке и банка железная с чаем...
Не хочу сказать, что ничего не делается, это не так..
.
Меня тоже один раз остановили при проходе в Московский Кремль из-за помады. Она на мониторе смотрелась как баллончик. А я про нее забыла. Хорошо, что одна из постовых была женщина – она сразу сообразила, что это помада. Я достала, показала. Меня пропустили. И я тоже видела, как досматривали в метро молодого человека с большим рюкзаком: служебная собака прыгала выше человеческого роста и при этом морда была очень довольная.
Just Another One
03.04.2017, 17:50
Жуть какая-то. Прямо хоть не переезжай...
Just Another One, Вы разве не уже?
Just Another One
04.04.2017, 05:33
не уже?
Еще не уже. И летнюю поездку, видимо, из планов вычеркиваю. Дальше видно будет.
прохожий
04.04.2017, 08:39
Все они там ... (https://news.mail.ru/incident/29304305/?frommail=1)
Longtail
04.04.2017, 09:16
Глава Удмуртии Александр Соловьев задержан в Ижевске и доставлен в Москву.
PS: Освободилось местечко для Лучника.
Димитриадис
04.04.2017, 09:17
Конспирология.
1. Взрывы в метро - элемент отвлечения.
2. Задержание Соловьева - элемент отвлечения.
3...... надо ждать ещё пару-тройку ярких инфоповодов?
Just Another One
04.04.2017, 09:22
отвлечения
От чего? От приземления рептилоидов? Вообще, знаете, я чаще всего спокойно отношусь, когда на чужой смерти спекулируют, но от вас не ожидал как-то...
PS: Освободилось местечко для Лучника.
Да, я уже шнурки вовсю глажу - к инаугурации готовлюсь. :)
Добавлено через 57 секунд
надо ждать ещё пару-тройку ярких инфоповодов?
Задержание Соловьева яркий инфоповод? Всем пофиг, имхо.
прохожий
04.04.2017, 09:32
Конспирология.
ДЕБИЛ !!! :facepalm:
Maksimus
04.04.2017, 10:24
но от вас не ожидал
А почему именно от Ди?
А если серьезно, то доля правды в его словах есть. Я не говорю, что взрывы имели эту цель, но то, что они ведут к сплочению народных масс вокруг лидера, обострению урапатриотичной пропаганды, отвлечению от протестных настроений - это факт.
Team_Leader
04.04.2017, 10:27
А с какой это радости Соловьева задержали?
неправильную антимайданную пропаганду вел???? :eek:
Just Another One
04.04.2017, 10:29
А почему именно от Ди?
Казалось, что у него есть мозги.
Team_Leader
04.04.2017, 10:40
Конспирология.
да нет. Слишком растеряны власти.
если кто-то из друзей и мог это подстроить (если не прямо ИГИЛ и т.п.) - то те, которые очень заинтересованы, чтобы Россия полноценно втянулась в войнушку на Ближний-Средний восток разгребать кем-то ранее насранное дерьмо.
Недаром такие трогательные отзывы от наших друзей и партнеров.
Все с Россией. Все выражают моральную поддержку.
"Надо бить мировой терроризм".
Заодно по дипломатическим каналом за такие услуги могут "дяде Вове" много плюшек можно обещать от снятия санкций вплоть до отдачи в той или иной форме Украины (хотя, она и так-то той Европе - что чемодан без ручки на сегодня).
И даже обеспечить успех хоккейной сборной на олимпийских играх - вот НХЛ сегодня ночью с Олимпиады "так удашно" самовыпилилась.
Как говорил товарищ Черчиль: "Если бы Гитлер вторгся в Ад - я бы выступил в Палате Лордов с речью в поддержку Сатаны" :yes:
разводят наших умных руководителей, как детей..... увы.
Добавлено через 6 минут
Без сильной поддержки очень сильных спецслужб под носом ФСБ, МВД и ФСО прямо во время мероприятий Путина в Питере важного международного значения - это сделать было нельзя.
Такие спецслужбы на сегдня в мире ну чего их называть - все и так знают. Калибра не меньше MI5-MI6 и т.п.
прохожий
04.04.2017, 10:43
Казалось, что у него есть мозги.
вам недостаточно было цирка с модераторством ...
Добавлено через 1 минуту
да нет. Слишком растеряны власти.
если кто-то из друзей и мог это подстроить (если не прямо ИГИЛ и т.п.) - то те, которые очень заинтересованы, чтобы Россия полноценно втянулась в войнушку на Ближний-Средний восток разгребать кем-то ранее насранное дерьмо.
Недаром такие трогательные отзывы от наших друзей и партнеров.
Все с Россией. Все выражают моральную поддержку.
"Надо бить мировой терроризм".
Заодно по дипломатическим каналом за такие услуги могут "дяде Вове" много плюшек можно обещать от снятия санкций вплоть до отдачи в той или иной форме Украины (хотя, она и так-то той Европе - что чемодан без ручки на сегодня).
И даже обеспечить успех хоккейной сборной на олимпийских играх - вот НХЛ сегодня ночью с Олимпиады "так удашно" самовыпилилась.
Как говорил товарищ Черчиль: "Если бы Гитлер вторгся в Ад - я бы выступил в Палате Лордов с речью в поддержку Сатаны" :yes:
разводят наших умных руководителей, как детей..... увы.
Добавлено через 6 минут
Без сильной поддержки очень сильных спецслужб под носом ФСБ, МВД и ФСО прямо во время мероприятий Путина в Питере важного международного значения - это сделать было нельзя.
Такие спецслужбы на сегдня в мире ну чего их называть - все и так знают. Калибра не меньше MI5-MI6 и т.п.
во как возбудило - рвота то прошла? ...
Maksimus
04.04.2017, 10:47
рвота то прошла?
С Тимом все в порядке, работает, рукопожатие крепкое
Just Another One
04.04.2017, 10:50
вам недостаточно было цирка с модераторством
Я вообще думаю о людях лучше, чем они есть, к сожалению.
прохожий
04.04.2017, 10:55
Я вообще думаю о людях лучше, чем они есть, к сожалению.
бывают люди, о которых лучше не думать ... вообще ...
Добавлено через 30 секунд
рукопожатие крепкое
он вам в личке пожал? ...
Just Another One
04.04.2017, 10:56
бывают люди, о которых лучше не думать ... вообще
Это правда.
А меня вчера люди неожиданно порадовали. На самом деле. Ехала в автобусе с ВО до пл. Ал.Невского 2,5 часа, потом дальше пешком, зашла перекусить, вообщем, долго добиралась до дома. И атмосфера на улице была..хорошая. Диалоги потрясающие. Две девушки, лет по 15, одна утешает другую: "Не переживай, мы точно сегодня дойдем до дома! Нам всего два моста осталось перейти". Бабуля в автобусе звонит подруге: "Представляешь, мой внук за мной на Васильевский приперся! А я уже уехала! Нет, ну он обо мне вообще не помнит, а тут сам приехал! И я ему говорю, врешь, наверное, дома сидишь! А он мне: я сейчас на фоне твоей проходной сфоткаюсь и пришлю тебе на телефон, чтоб ты поверила!"
Вообщем, не все еще потеряно..:)
докторенок
04.04.2017, 14:32
Рената, Невский проезжали 2,5 часа? Такие пробки были? Хотя логично. По поводу всего остального... Иногда в критические моменты люди и в самом деле себя проявляют с лучшей стороны. Вылезают некоторые моральные резервы.
докторенок, да, именно Невский дольше всего.
прохожий
04.04.2017, 14:44
Во времена своей молодости приехав на Балтийский вокзал, спрашивал у первых встречных как до Невского добраться пешком - все делали круглые глаза: "Вы что! Это же так далеко! Вам лучше на трамвае/метро" ... еле нашёл чела который подсказал - 40 минут на всё про всё оказалось ...
прохожий, я обычно везде хожу пешком, но вчера не получилось..
прохожий
04.04.2017, 16:16
Да, я уже шнурки вовсю глажу - к инаугурации готовлюсь. :)
"Опять мы с тобой пролетели" ... (https://news.mail.ru/politics/29311830/?frommail=1)
"Опять мы с тобой пролетели" ...
Никогда такого не было - и вот опять!
прохожий
04.04.2017, 17:47
В нашей жизни не очень просто определить, где найдёшь, а где потеряешь. На каком-то этапе потеряешь, а зато завтра приобретёшь, и как следует. (https://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%A1%D1%82% D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D 0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%80%D0% B4%D0%B8%D0%BD)
Да, хгер, прохожий, вы правы. После такого афоризма профессору даже не стоит мараться с заявками на губера.
Только премьер. Только на это надо претендовать.
Just Another One
05.04.2017, 08:36
прохожий, все больше и больше убеждаюсь, что вы интеллектуально и нравственно на голову выше всех присутствующих.
на голову выше всех присутствующих
"Кукушка хвалит петуха" (с).
Just Another One
05.04.2017, 08:58
"Кукушка хвалит петуха"
На самом деле, это упрощенный персказ древнемесопотамской легенды о Хутеп и Акшукук - стражах мирового порядка, в диалоге которых рождается истина.
прохожий
05.04.2017, 09:01
стражах мирового порядка
начнём с форума ;)
"Кукушка хвалит петуха"
В данном случае, петух кукушку хвалить не спешит - чует подвох, не расслабляет сфинктер. :)
Добавлено через 32 секунды
начнём с форума
а не, повелся. :laugh:
прохожий
05.04.2017, 09:03
петух кукушку хвалить не спешит
вы стесняетесь?
Just Another One
05.04.2017, 09:07
начнём с форума
Ибо он есть микрокосм, а что внизу, то и наверху, и наоборот, как учит нас тов. Г. Трисмегист, и если где чего убавится (в данном случае, порядка), то в другом месте его прибавится, и наоборот, как учит нас тов. М.В. Ломоносов, так выпьем же за убавление порядка на форуме, чтобы его прибавилось в макрокосме, сим победим, аминь.
вы стесняетесь?
Разве? Я много раз писал, что Джаст, хотя и мудак, но, безусловно, интересный хорошо образованный чел. Хорошо пишет. Можно сказать, экстраординарно хорошо.
прохожий
05.04.2017, 09:11
Разве? Я много раз писал, что Джаст, хотя и мудак, но, безусловно, интересный хорошо образованный чел. Хорошо пишет. Можно сказать, экстраординарно хорошо.
можете не растекаться тут ... всё равно толмачом при мне останетесь ...
можете не растекаться тут ... всё равно толмачом при мне останетесь ...
Почту за честь, ваше преподобие!
Just Another One
05.04.2017, 09:18
безусловно, интересный хорошо образованный чел. Хорошо пишет. Можно сказать, экстраординарно хорошо.
Спасибо, приятно получить столь лестную похвалу от доктора наук хоть и (нужное вписать).
Добавлено через 2 минуты
ваше преподобие!
Зверьки объяснялись на смешанном языке. Были в нем собственные
австралийские слова, переделанные из обыкновенных на австралийский лад. Так,
в письмах они обращались друг к другу "ногоуважаемый" и на конверте писали
"его высокоподбородию".
(с) Г. Иванов, Распад атома
прохожий
05.04.2017, 09:19
Почту за честь, ваше преподобие!
Hb7K95ZhxEk
На самом деле
Спасибо! Вписал в свой цитатник. О том, что дедушка Крылов не только много жрал, но и был запойным плагиатором - это уже давно "Секрет Полишинеля".
Courtney Love
05.04.2017, 14:49
Да, что есть, то есть.
Это не может не вызывать своеобразного уважения.
Just Another One
05.04.2017, 14:54
* ворчливо * лучше бы букет подарили, хотя бы виртуальный...
Courtney Love
05.04.2017, 14:59
* ворчливо * лучше бы букет подарили, хотя бы виртуальный...
бугагашеньки:D
Такой подойдет? Хотя дареному коню в зубы не смотрят. https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1c/Hyoscyamus_niger2_W.jpg/265px-Hyoscyamus_niger2_W.jpg
Just Another One
05.04.2017, 15:04
Такой подойдет?
Не могу лишать вас обеда.
Да, берите, я все равно только мясную пищу потребляю. Травы как-то не привык потреблять.
Just Another One
05.04.2017, 15:13
Травы как-то не привык потреблять.
А впечатление такое, что цветочкек с картинки превышает допустимые нормы в вашем рационе.
превышает допустимые нормы в вашем рационе
Вот потому и дарю, что переедать не люблю, а тем более растительную пищу. Я на мясе взращен.
Just Another One
05.04.2017, 16:05
Вот потому и дарю, что переедать не люблю
Я объедками брезгую.
Я объедками
Разве кто-то уже пробу снял? Вот наглецы! Я вам нетронутый отправлял.
(флегматично) занятная картинка.. На ПА альтернативно одаренных и эээ экзальтированных всегда было изрядно.. Приходили, уходили, а ПА стоял.. А тут полгода и только двое - и ушёл весь костяк, кто детям пользу приносил.. Или время пришло или настолько масштабная усталость.. Но, едино, жаль... Полезный ресурс был много лет, да...
ЗЫ. Если что - я себя шибко полезной детям не считаю, но и сдерживаться от неприятных позывной после прочтения тонн херни как то тоже подзаебло малость... Поэтому, (в качестве уведомления тем, кто в личку только здесь стучит) кому надо - через другие средства коммуникаций, включая почту. Личку пока оставлю, но заглядывать туда буду не часто.
прохожий
05.04.2017, 20:13
А тут полгода и только двое .
ошибаетесь - именно костяк постарался ...
и ушёл весь костяк
список этого костяка пожалуйста ...
Нет, прохожий, Ваша вина в этом большая. Дело даже не в том, что Вы - кретин.
Проблема в том, что Вы - кретин очень многословный.
Очень распространенная теперь типаж. От таких многие ученые и преподаватели устали в реальной жизни. Тут в некотором смысле был заповедник - не было до Вашего прихода такой засады.
Уважающий себя интеллигентный человек, встретившись с таким типом как Вы просто разворачивается, замолкает и уходит.
прохожий
05.04.2017, 20:34
Очень распространенная теперь типаж. От таких многие ученые и преподаватели устали в реальной жизни. Тут в некотором смысле был заповедник - не бло до Вашего прихода такой засады.
Уважающий себя интеллигентный человек, встретившись с таким типом как Вы просто разворачивается, замолкает и уходит.
аж прям в захлёб писали ... :laugh:
ПС
Да нет, просто вы в своём мирке-заповеднике лицемерия и говнеца своего не замечали, поскольку своё то не пахнет. Но стоило только дотронуться, причём вынужденно - в качестве реакции на ваше же хамство и лицемерие, так тут же из всех щелей всё это добро и полезло. Так что нечего на зеркало пенять ...
Да нет, просто вы в своём мирке-заповеднике лицемерия и говнеца своего не замечали, поскольку своё то не пахнет. Но стоило только дотронуться, причём вынужденно - в качестве реакции на ваше же хамство и лицемерие, так тут же из всех щелей всё это добро и полезло. Так что нечего на зеркало пенять ..
Понимаете, практически 100 % кретинов именно с этим месседжем и идут.
У Вас же есть абстрактное мышление (пусть и в зародыше). Подумайте, если Вы - кретин, то как Вы можете отразить то, что выше Вашего разумения?
Понятно, что Вы себя кретином не считаете. Но попробуйте допустить такую мысль.
прохожий
05.04.2017, 20:53
Понимаете, практически 100 % кретинов именно с этим месседжем и идут.
я доверяю вашей статистике и приветствую вашу приверженность великому принципу ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ ... ;)
Maksimus
05.04.2017, 21:06
Очень распространенная теперь типаж.
аж прям в захлёб писали
почти не связанные друг с другом обстоятельства.
но обе
:rolleyes:
Добавлено через 12 минут
практически 100 % кретинов именно с этим месседжем и идут
я давно говорил, что у отхожего и дениски много общего
(флегматично) занятная картинка.. На ПА альтернативно одаренных и эээ экзальтированных всегда было изрядно.. Приходили, уходили, а ПА стоял.. А тут полгода и только двое - и ушёл весь костяк, кто детям пользу приносил.. Или время пришло или настолько масштабная усталость.. Но, едино, жаль... Полезный ресурс был много лет, да...
раньше "одаренные" не генерировали столько эм-м... "продукта", а сейчас в большинстве тем (и не только во флудилке, но и в профильных) можно увидеть одну и ту же картину:
http://i91.fastpic.ru/big/2017/0405/1c/c67f2061330bc32588431c7164d81a1c.pnghttp://i91.fastpic.ru/big/2017/0405/3a/364af284f97458f0db629013ee577c3a.png
поглядишь на это и даже остальное смотреть не хочется
я доверяю вашей статистике и приветствую вашу приверженность великому принципу ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ ...
Самого себя, я, разумеется, стремлюсь познать. Но при чем тут это?
прохожий
05.04.2017, 21:15
а гамадрилы то сразу оживились ...
Самого себя, я, разумеется, стремлюсь познать. Но при чем тут это?
Вы настолько тупы, что даже смысл фразы понять не можете - "Великий" :laugh:
ПС толмачом к вам я не нанимался ... ;)
Maksimus
05.04.2017, 21:16
кретин так намекает, что вы тоже входите в
100 % кретинов
кретин так намекает, что вы тоже входите в
Да это понятно. Это привычный его перевод стрелок.
Прохожий, это был старый анекдот, когда один человек говорит другому:
- Козел!
А тот ему отвечает:
- Очень приятно.
Очень утомительно после целого дня за компом объяснять, но я попробую.
Понимаете, шутка может состояться только в том случае, если использовано безличное предложение.
Если бы персонаж сказал: "Ты - козел", то "Очень приятно" мог ему ответить не остроумный человек, а кретин.
Понятно ли?
Коллеги. Буду толмачом. В эту фразу:
ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ
прохожий вложил первоначальный библейский смысл. Вот и прикалывается. Он время от времени на вышке познавал сам себя. А что еще делать. Время то как-то надо коротать.
прохожий
05.04.2017, 22:27
Очень утомительно после целого дня за компом объяснять
идите спать ...
идите спать ...
нужно некоторую паузу сделать
Just Another One
06.04.2017, 03:02
только двое
Так... Тимачька - раз. А второй кто?
Добавлено через 52 секунды
просто вы в своём мирке-заповеднике лицемерия и говнеца своего не замечали
ППКС.
leodeltolle
09.04.2017, 19:49
все ушли?
все ушли?
Вербу святят, наверное.
Дмитрий В.
09.04.2017, 21:27
leodeltolle, лично я в основном в режиме read-only, повода что-то написать в текущих условиях не находится.
все ушли?
Неа, не все. Но несколько старожил отписались в личку, что как минимум делают паузу.
leodeltolle
09.04.2017, 22:13
Twuk, один мне написал, да
Добавлено через 29 секунд
а с джеки так и не удалось связаться?
Добавлено через 4 минуты
Дмитрий В., все так
все ушли?
Я подумываю... вслед за старожилами.
А то временами когнитивный диссонанс возникает.
Paul Kellerman
10.04.2017, 08:13
Vica3, ну для меня сама по себе тема аспирантуры неактуальна была с самой даты
регистрации (я зарегился уже после защиты). И ПА больше площадкой для общения
был... В последние два года - вдобавок обзавестись полезными научными связями.
Связи теперь все доступны через почту, телефон и ВК, и ПА уже для этого не нужен.
А просто общаться - уже просто нет времени, да и не возникает никакого желания.
Longtail
10.04.2017, 09:39
Тут все почему-то рассказывают, как им не нравится здесь общаться, так в чем смысл это писать?
Когда не нравится, то человек просто начинает заходить все реже и реже, потом совсем забывает, какие буковки вводить в адресной строке. А здесь похоже больше на игру перед народом: "ой, больше не приду, бяки, будете жалеть об этом". Не вижу в таких вещах смысла.
PS: Да, форум, особенно в связи с определенной гиперактивностью нескольких юзеров, стал просто нечитабелен, спасает добавление их в игнор. Сразу стало получше, рекомендую.
Longtail, очень верная мысль!
Я игнор несколько дней назад поставила - действительно стало в разы лучше. Жалею о том, что раньше этого не сделала.
Maksimus
10.04.2017, 09:59
А здесь похоже больше на игру перед народом: "ой, больше не приду, бяки, будете жалеть об этом".
у некоторых граждан - да, есть такое. Но ведь многие и по-настоящему ушли...
прохожий
10.04.2017, 11:31
многие и по-настоящему ушли...
Да и пёс с ними! ...
действительно стало в разы лучше. Жалею о том, что раньше этого не сделала.
нес-кончаемый оргазм ... :facepalm:
Courtney Love
10.04.2017, 21:02
открыла для себя журнал, читаю с удовольствием http://andeadd.livejournal.com/
только не говорите мне, что я полный слоупок и все его уже давно знают:)
Продолжение нескончаемого сериала в новой теме (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685).
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot