Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 5
Maksimus
16.12.2014, 09:32
Вот почему бы им тряпки на эти деньги не покупать?
Dr SG, вы когда в бриташку переезжали, знали об этой вопиющей несправедливости?
Dr SG, вы когда в бриташку переезжали, знали об этой вопиющей несправедливости?
нет.
Промолчали про этот факт.
До сих пор простить им не могу :lol:
Aspirant_Cat
16.12.2014, 09:35
Нет в вас уважения к августейшей особе.
Я бы сказала, нет уважения к национальной культуре.
Я бы сказала, нет уважения к национальной культуре.
Зато в отличие многих поклонников монархии, хожу голосовать на выборах :smirk:
Я не думаю что монархия приравнивается к национальной культуре.
Maksimus
16.12.2014, 09:57
Dr SG, вас там кормят-поят, а вы всем не довольны, принцу на шмотки зажали. Партбилет сдать и вернуться назад не хотите?
Team_Leader
16.12.2014, 10:00
Вот почему бы им тряпки на эти деньги не покупать?
более того - с этого еще можно было бы иметь неплохой гешефт.
Это только Света - купит тряпку, поносит - и уже никуда ее не денет, ну разве что за в 2-3 раза более дешевую цену продаст в секонд-хэнд, а так обычно - на выброс. С королевской семьей - все наоборот. купит Кэтти за королевские личнокровные бабки шмотку, оденет раз - и на аукционе раза в 2-3-10 ее можно ДОРОЖЕ продать, потому, что Кэтти носила.
Этож цельная бизнес-модель пропадает! Мало того, что королевская семья обирает налогоплательщиков, так и сама теряет потенциальные доходы. маккинзи с прайсвотерхаускуперз нет на йихнюю голову!
Dr SG, вас там кормят-поят
я сама себя кормлю и пою. И налогами еще нескольких тяну. Королевскую семью не хочу потому что они в этом не нуждаются.
сэнкь ю.
Maksimus
16.12.2014, 10:07
я сама себя кормлю и пою.
ну это как сказать - все равно как ни крути вам такие условия для кормления создало именно государство. Сомневаюсь, что в России вы бы имели то, что имеете в бриташке сейчас. Т.ч. имейте уважение к их гос.устройству и порядкам. А то вспоминается одна пословица (не буду ее произносить, ибо весьма обидна).
Добавлено через 40 секунд
сэнкь ю.
и вам не хворать
Team_Leader, они так и делают. :(
Добавлено через 2 минуты
Maksimus, я в 21 год заработала сама на свою недвижку в России, которую маменька потом пропила.Так что не беспркойтесь за меня. Хоть и приятно конечно. :)
Team_Leader
16.12.2014, 10:30
Team_Leader, они так и делают.
а зачем им тогда деньги налогоплатещиков :eek:
а зачем им тогда деньги налогоплатещиков
дык и я про то же.
Я конечно же не против налогов, но против того чтобы содержать на них тех, кто не нуждается.
И против того чтобы их тратить на войну.
ЗЫ. Бежала с парковки, число ТВшников увеличилось. Появились малъчЫки в черных пинджаках. :laugh:
ухожу в работу,
семинар надо отвести :(
Team_Leader
16.12.2014, 11:31
число ТВшников увеличилось. Появились малъчЫки в черных пинджаках
это как-то связано с ночным решением российского ЦБ?
Добавлено через 3 минуты
И против того чтобы их тратить на войну.
вот это правильно! - и дальше продолжайте в том же духе - агитируйте британцев и натовцев на "мир во всем мире". Еще про разоружение добавьте.
Я всегда знал, что вы наш человек ;)
Пусть лучше вкладывают в проекты российской нефтехимии - там, где толстостенные реакторы высокого, сверх-высокого и критического давления используются.
Ну и в переработку (в сторону - чёб еще для переработки пластмасс продать - надо Токио навтыкать - пусть поставщиков ищут) :laugh:
Шикую в новых реалиях. Съел гречку на ужин
Но мне другое нельзя...
Сегодня все на работе обсуждали, кто как переживал кризисы: 1990-х, 1998, 2008...По результатам обсуждения чувствую, что надо весной увеличивать посевные площади..:)
докторенок
16.12.2014, 18:18
Кризис 1990 оценить могу относительно, ибо деньгами только начинала распоряжаться, но помню категорическую нехватку продуктов, у нас в тот год как раз похороны были, с ужасом вспоминаю все вопросы с покупкой ритуальных принадлежностей, поминками. Очень хреновы было. Хорошо менты помогли. Кризисы 1998 и 2008 годов уже встречала со своим бюджетом, конечно пришлось несколько поджаться в тратах, но особого краха в бюджете не ощущалось ибо он и так был не особо большой. 2008 год вообще был относительно для меня стабильным ибо работала в бюджетной сфере. особой высокой зарплаты не было, крупные покупки и так не планировались, а на все повседневные траты боле менее хватало. Словом самым тяжелым для меня именно 1990 год вспоминается.
Кризис 1990 оценить могу относительно, ибо деньгами только начинала распоряжаться, но помню категорическую нехватку продуктов
я в 90 году был еще ребенком-дошкольником и жил в деревне, где почти все продукты были с подсобного хозяйства, так что никаких особых проблем не испытывали, а вот в 98 году было тяжко. На этом фоне в 2008году кризиса можно сказать и не было
Появились малъчЫки в черных пинджаках
снайперы на крышах были :eek:
снайперы на крышах были :eek:
Все правильно. Тома Клэнси "Игры патриотов" почитайте. У него вообще книги удивительно в цель попадают. И про сговор США с Саудовской Аравией (что мы и видим сейчас) - тоже. Лет много назад писано.
Старший докторенок
16.12.2014, 19:12
Вот думаю: наверное надо планшетник себе купить, на фоне скачек рубля. Хоть что-то реальное будет, кроме бумаги.
Мелкий ходунок оживил привезенный сегодня iRobot (форум спровоцировал на вторую попытку :) ) - перепугался. Оказалось, даже бегать умеет :)
Старший докторенок
16.12.2014, 19:34
Мелкий ходунок оживил привезенный сегодня iRobot (форум спровоцировал на вторую попытку :) ) - перепугался. Оказалось, даже бегать умеет :)
Так кто кого испугался? Дите робота или робот ребенка?
А так удачи Вам в эксплуатации нового робота. Очень надеюсь, что он у Вас приживётся. Кстати, а как его оценил кот?
Так кто кого испугался? Дите робота или робот ребенка?
А так удачи Вам в эксплуатации нового робота. Очень надеюсь, что он у Вас приживётся. Кстати, а как его оценил кот?
Дитенок робота. Причем - сейчас робота запирали в нашей спальне, дитенок лежал на пузе, подсматривал в щель под дверью и периодически взвывал, но не уползал.
Кот отнесся к жужжалке нейтрально - влез на кресло и продолжил дремать.
Что радует - этот, в отличие от прошлой голимой китайчатины, действительно пытается искать базу и находит, если с ней в одной комнате.
Старший докторенок
16.12.2014, 20:25
Дитенок робота. Причем - сейчас робота запирали в нашей спальне, дитенок лежал на пузе, подсматривал в щель под дверью и периодически взвывал, но не уползал.
Кот отнесся к жужжалке нейтрально - влез на кресло и продолжил дремать.
Что радует - этот, в отличие от прошлой голимой китайчатины, действительно пытается искать базу и находит, если с ней в одной комнате.
А нас базу плохо ищет. Но это наша вина, мы ее так загнали ... под стол. Но для нас главное, что он спокойно ползает с ковра и на пол и наоборот.
Ну а кот. А что ему какой-то робот, когда тут целый человеческий детёныш.
А нас базу плохо ищет. Но это наша вина, мы ее так загнали ... под стол. Но для нас главное, что он спокойно ползает с ковра и на пол и наоборот.
Ну а кот. А что ему какой-то робот, когда тут целый человеческий детёныш.
Да ладно, я базу загнал под серверную стойку (там 18 см по высоте) - находит.
А коту эти детеныши - пофиг. Он или даст себя потискать, или лапой отмахнется - и все дела.
Знакомый сегодня на машине разбился. Совсем молодой парень, так жаль. :(
А тоже несколько дней назад суетился с деньгами, обменами и т.п.
Aspirant_Cat
18.12.2014, 23:54
Знакомый сегодня на машине разбился. Совсем молодой парень, так жаль.
Насмерть?
Да, вылетел на трассе на встречку под камаз. Просто в шоке все.
Знакомый сегодня на машине разбился. Совсем молодой парень, так жаль.
О Хосподи! Действительно, все в сравнении.........
(Но хочу сказать, что муж, уверенный водитель, куда приземлимся, он сразу за руль. Единственная страна, где он отказывается водить, это Россия. Этот факт говорит сам за себя :( )
О Хосподи! Действительно, все в сравнении.........
(Но хочу сказать, что муж, уверенный водитель, куда приземлимся, он сразу за руль. Единственная страна, где он отказывается водить, это Россия. Этот факт говорит сам за себя :( )
Зря, Россия, в сравнении с Грузией, например, идеал вождения :)
Maksimus
19.12.2014, 00:19
Dukar, что за авто?
Добавлено через 1 минуту
муж, уверенный водитель
Значит не настолько :)
В тепличных условиях и медведь на велосипеде ездит.
Действительно, все в сравнении.........
Да, такой мелкой сразу вся эта суета показалась на фоне человеческой жизни.
nauczyciel
19.12.2014, 06:44
Россия, в сравнении с Грузией, например, идеал вождения
Заметил, что на юге везде стиль вождения - без правил. И не только на Кавказе, в Турции или Иране, но и на юге Европы - в Болгарии, Сербии.
Самый апогей апофеоза южного вождения у меня случился в Тегеране, где я попал в аварию, когда ехал в городском автобусе по центральной улице. Автобус (с полусотней пассажиров) поехал на красный свет и въехал в легковой автомобиль, который ехал на зелёный. Страшно подумать, что было бы, если бы авария случилась с участием грузовика.
В Китае тоже свои особенности вождения. Светофоры, знаки и дорожная разметка (идеальная, кстати, по качеству) там больше для красоты. Движение управляется по принципу "кто кого перебибикает". Машина может ехать по встречке и отчаянно сигналить и все будут уступать ей дорогу. Типа если так голосит, значит ему очень нужно или какой-нибудь крутой китаец едет. И аварий у них почти нет (по крайней мере в Харбине). Видел только пару опрокинутых трехколесных грузовиков, завалившихся на бок на повороте из-за негабаритно высокого груза
_Tatyana_
19.12.2014, 10:54
дочь с классом в конце февраля едет в Ярославль.
я так разрекламировала этот город, хотя в общем не люблю города Российского севера, что классная дама решилась на поездку
дочь с классом в конце февраля едет в Ярославль.
хороший город, в историческом центре есть на что посмотреть. Плюс шикарный зоопарк - по мне, интереснее московского
leodeltolle
19.12.2014, 11:46
Дракончик прибыл. К зиме готов #goft :cheesy:
http://s020.radikal.ru/i721/1412/79/0cac9346a9c9.jpg (http://www.vk.com)
leodeltolle, чой-то он добрым таким выглядит?
они ж файером дышут.
Реклама канала Russia Today в нью-йорке: Вот что случается, когда нет второго мнения. Посетите RT.COM , чтобы услышать второе мнение. (В войне в Ираке погибло 141 тысяча 802 мирных граждан)
http://i.imgur.com/KAqsZnJ.jpg
leodeltolle
19.12.2014, 12:40
они ж файером дышут.
он накормлен, поэтому пока добрый :yes:
Aspirant_Cat
19.12.2014, 12:42
ракончик прибыл. К зиме готов #goft
Так ведь овцы грядёт, при чём тут дракончик?
он накормлен, поэтому пока добрый :yes:
Кстати, да. Выглядит более, чем сытым. Похож на отмытого Свомпи после НГ стола
Team_Leader
19.12.2014, 17:34
Rote Fahne, freue Leute.
Blasorchester geht vorbei.
Unser Feiertag ist heute. …
Heute ist der Erste Mai!
Добавлено через 4 минуты
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcStW41p4gWN7X8rROf-wzJS_vw3qZ2arjUwBF7_rUv7IvFn2d2e_w
Добавлено через 9 минут
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=166&pictureid=1632
Добавлено через 32 секунды
новогоднему корпоративу - готовы.
Шо характерно - пить ничто не мешает.
Burattino
19.12.2014, 17:46
новогоднему корпоративу - готовы
Рановато, еще ведь почти 2 недели до НГ
Team_Leader
19.12.2014, 17:56
Рановато, еще ведь почти 2 недели до НГ
экономия - ближе к НГ - дороже :)
У нас причины в общем объективные - вся японцы после 21 - валят домой в токио. Ток что позже собраться уже проблематично. Да и для русских сотрудников крайний рабочий день в этом году - 26 число.
Добавлено через 5 минут
http://static.vse-footbolki.ru/catalog_img/162970/pad2/white_500.jpg
а и для русских сотрудников крайний рабочий день в этом году - 26 число.
а мы вджобываем по самое 31 число
R
новогоднему корпоративу - готовы.
рогами в салат неудобно...
Добавлено через 1 минуту
У нас причины в общем объективные - вся японцы после 21 - валят домой в токио. Ток что позже собраться уже проблематично. Да и для русских сотрудников крайний рабочий день в этом году - 26 число.
Я в понедельник провожу совет, во вторник и четверг - зачеты с курсовыми приму, и в четверг днем поедем. Все. Финиш уже виден.
Пару часов в Питере рядом с Витебским в отеле "Лето" с мелким и котом перекантуемся, и к вечеру будем в Эстонии.
докторенок
19.12.2014, 20:06
они ж файером дышут.
А у меня всегда все добрые получаются, даже драконы, на фотографии немного бликует только, я его лаком бесцветным для ногтей покрывала. Пусть он принесет своему владельцу удачу в Новом году!
Добавлено через 3 минуты
И вообще он у меня только мандаринками питался, ел прямо со шкурой, вначале по кусочкам съедал шкурку, потом дольку за долькой.
Добавлено через 1 час 11 минут
В детстве мне подарили книгу со сказками английского писателя Дональда Биссета. Они мне очень нравились, к тому же это было хорошо иллюстрированное издание. Так там была сказка про дракончиков, вот они как раз было добрые и толстенькие.
И картинка была соответствующая.
Добавлено через 1 минуту
Кстати, да. Выглядит более, чем сытым. Похож на отмытого Свомпи после НГ стола
Да поесть он любит, особенно мандарины. Думаю, что и от бананов не откажется. Еще раз скажу: пусть принесет удачу своему владельцу!
пусть принесет удачу своему владельцу!
(серьезным тоном)ю
Если талисман - то на шею, в карман,
Или ищо куда!
докторенок
19.12.2014, 20:42
Dr SG, талисман может и на полочке жить, главное - не забывать заботиться о нем.
Team_Leader, шедеврально :laugh:
Покупала сегодня косметику. Собственно, мне нужна была только тушь, но к ней в подарок еще положили лайнер для век, салфетки, какие-то пробники. Это ладно, вещи нужные, и действительно работают в качестве рекламы продукции. Но поражает, какое количество бумажной упаковки и рекламы в довесок к покупке идет! Зачем вот это все? Меня лично раздражает обилие бумажной рекламы, которая все равно практически сразу отправляется в урну. Жаль потраченные средства на производство всего этого мусора.
на производство всего этого мусора
воооот.
Меня тоже это бесит. Но у нас бумага на вторичку сразу идет.
Старший докторенок
19.12.2014, 22:01
они ж файером дышут.
Сразу видно, что добрый человек делал. Докторенок человек добрый и драконы у нее добрые. Интересно а помело он будет?
Team_Leader
19.12.2014, 22:07
Dukar, там на моей страничке в фейсбуке намного интереснее :)
Dukar, там на моей страничке в фейсбуке намного интереснее
Да, я уже видела это безобразие
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=166&pictureid=1632новогоднему корпоративу - готовы.
Красный галстук к горчичного цвета рубашке? На фото выглядит не очень, возможно освещение неудачное
Team_Leader
19.12.2014, 23:46
Первый раз после новогоднего корпоратива возникло желание добраться: купил 2 литра бочкового пива (успел за 2 минуты до 23:00) и выпивал (кому сказать) дома с женой и младшим сыном (не спал, зараза, меня ждал - старшего сморило). Те в свою очередь пили фанту и минералку. Хотя вроде там было что выпить и покушать... :eek:
Добавлено через 45 секунд
Havrosh, это так и надо - гротеск.
Добавлено через 20 секунд
Черт должен быть чертом.
Maksimus
19.12.2014, 23:58
А у меня тоже сегодня был корпоратив, правда без дурацких костюмов.
Hogfather
20.12.2014, 16:07
Что бы не говорили, но шираз аргентинский vs австралийский, это как плотник супротив столяра. При всей моей любви к ширазам нету у аргентинских той нажористости, даже в провинции Мендоса. Вот возьмем ЮАР, народ дикий en masse, сплошь Максимки-переростки, даже вон Южанка не выдержала и сбежала оттуда в страну портвейнов, ан нет, благодаря белым господам шираз хоть на что-то похож (не, пинотаж у них, конечно вкуснее, но не о нем речь). Португальский шираз, кстати, так себе. Не впечатлил.
Почему австралийский вкуснее юаровского -- я не знаю. Может кенгурячий навоз сказывается, а может климат. Я же не сомелье, а так, бытовой алкоголик...
из моря выловив обамку
решил российский капитан
не выйдет из него максимки
обратно выбросьте за борт
Hogfather, не икалось?
с утра по магазинам рванула, закупаться аж на целый день рождества. По спиртному не спец - башку чесала, какого красного, какого белого, в итоге взяла с наибольшей скидкой :facepalm:
Магазины закрыты то только 25го, а жаба, в ухо: бери, бери. и бумаги туалетной 16 пачек прихвати, и сырка еще и колбаски, пока здесь, чтоб потом не ездить :facepalm: Вискарь почти даром, жаба опять за жабры, 2 бутылки взяла (одну на мужнин ДР заныкаю)
в итоге больше 200.....
Распихивала часа 2 :smirk:
Теперь сожрать и выпить все это надо. :facepalm:
Наверное пригодятся 16 роликов туалетной....:lol:
Hogfather
20.12.2014, 16:25
Dr SG, помяните мое слово, "сожрать и выпить" мастера всегда найдутся, тем более, что завтра у вас повод.
и бумаги туалетной 16 пачек прихвати
(мечтательно) Эх, какой заголовок пропадает: В Англии паника: англичане после речи Путина сметают туалетную бумагу в магазинах...
(есть и неприличные варианты, но мы же боремся за портал образцовой культуры быта)
Добавлено через 1 минуту
По спиртному не спец - башку чесала, какого красного, какого белого, в итоге взяла с наибольшей скидкой
Тоже вариант, но заведите в телефоне vivino (http://www.vivino.com/). Очень помогает в выборе.
А у нас корпоратив в среду. Ух - самый тяжелый рабочий день в году (после защиты бюджета).
Формирование корпоративной культуры на практике... Будет шоу с угадыванием талантов коллег. Затем коллеги демонстрируют свои таланты. Результат двухмесячной работы с хореографами, фокусниками, руководителями хора и т.д. Надеюсь, все получится :yes:
Дмитрий В.
20.12.2014, 17:44
IRA2001, у нас в следующее воскресенье. Многие в это время уже уедут или просто не горят желанием приходит отдельно - а лично я "за", т.к. на неделе и без того полно работы бывает. Тематикой тоже планируют что-то комиксовое - но без директивно-принудительного характера нарядов.
Ездила сегодня за подарками и костюмом для дочки на нг. В "Европейском" тц столпотворение.
А себе из одежды к празднику даже ничего не хочется. Колечко только купила.
докторенок
20.12.2014, 19:16
Ездила сегодня за подарками и костюмом для дочки на нг. В "Европейском" тц столпотворение.
А себе из одежды к празднику даже ничего не хочется. Колечко только купила.
Я сегодня тоже в торговый центр заходила, но купила только кое что из продуктов к обеду, в целом ситуация спокойная, особого ажиотажа не наблюдается.
Уважаемые форумчане, а кто-нибудь был в серных банях? Как там, стоит зимой туда?
лучше по опыту в общую или отдельную кабинку?
там сильно жарко? Как в русской бане?
докторенок
20.12.2014, 19:18
Наш ментовской корпоратив будет в пятницу, еще не решила пойду ли. Цена нормальная, в прошлый раз понравилось - все было на учебной базе за городом (доставляют туда и обратно), кухня отличная, программа тоже более менее, но я слишком устала, а на следующий день еще экзамен у курсантов.
Старший докторенок
20.12.2014, 19:24
А мы сегодня были в торговом центре, там где я планшетник купила. Народу нормально, обычно как для субботы. Правда на моих глазах два мобильника купили. Но ведь перед НГ их больше покупают.
Задолго взяли билеты на поезд в Питер - купе. Долгое время в этом вагоне были единственными. Сегодня оказалось, продано еще одно нижнее место - в соседнем с нами купе. В середине вагона.
Птичку жалко... Она-то (птичка) думала, что поближе - поспокойнее... В тремя-то детьми :)
докторенок
20.12.2014, 20:02
kravets, на счет птички не поняла.:eek:
kravets, на счет птички не поняла.:eek:
Птичка - это сосед(ка) наша. Какое нафиг спокойствие по соседству с тремя детьми???
докторенок
20.12.2014, 20:07
kravets, теперь поняла, да ей очень "повезло":D Вспоминаю, ехали как один раз в Одессу, с нами ехала мама с двумя детьми, вот ей вздумалось пошутить, что-то типа: вот уйдем в ресторан, а детей (милый такой возраст - начальная школа) вам оставим, мы, правда, в долгу не остались: выдали что-то типа того: оставляйте, не боимся, мы их к полке привяжем.
мы их к полке привяжем.
лучше в сундук под сиденье :)
Угу... Жена обычно укладывает мелких. Дочь засыпает быстро, а мальчишка колобродит. И вот однажды получаю скайпограммку от жены: "Я его сейчас в окно выкину!". Мда. А вы говорите - привяжу, сундук...
Правда, потом выяснилось, что это она кота имела в виду - он, скотина пушистая, ненавидит закрытые двери и орет под ними, а если дверь открыта, Мишка сползает с кровати и на свободу...
докторенок
20.12.2014, 20:50
Ага, туго в рулончик свернуть, запихать и сверху сесть, чтобы не сбегли
Ага, туго в рулончик свернуть, запихать и сверху сесть, чтобы не сбегли
Это Вы явно подзабыли сказочку про Бабу Ягу и мальчишку (не помню), который на лопате никак в печку не пролезал. У нас сейчас несколько раз в день увлекательные физические упражнения - надевание памперса на Мишку. Никогда не думал, что совсем мелкий пацанчик такой верткий...
Завтра у сынища соревнование - кумите. чё-то волнуюсь. Какое кумите в 4 года?
Ну, сам изъявил желание. Если чо, главное - участие.
докторенок
20.12.2014, 21:27
Лучник, а что такое кумите?
кумите?
Тренировочный поединок в карате. :)
докторенок
20.12.2014, 21:35
Лучник, ааа, поняла, спасибо, в четыре года все игрой кажется и это хорошо...
kravets, мы уже с полгода исключительно на подгузники-трусы перешли, потому как обычные на эту шилопопию не натянуть. А что, наследник уже способен удрать из кровати? У нас пока стенка кроватки держится и на штурм не поддается...
kravets, мы уже с полгода исключительно на подгузники-трусы перешли, потому как обычные на эту шилопопию не натянуть. А что, наследник уже способен удрать из кровати? У нас пока стенка кроватки держится и на штурм не поддается...
Да давно трусы... Вот это и есть самое развлечение - покуда одну ногу засунешь, другая, засунутая ранее, вытаскивается...
Не было у нас кровати. После средней решили, что бессмысленно. Спит между нами, благо кровать 180.
Экстремалы... Если вдруг (вдруг!!!) шилопопия уснет у нас в кровати, то мы точно не уснем... потому как "ночной футбол" по всем частям организма гарантирован, да и внезапное пробуждение "под боком у папы" служит сигналом "Тууууусиииить!" и радостная детка резво скачет дергать папу за нос...
А развлекуха "Сняла штаны-надела штаны" - это крайняя мера против скуки, когда злаямать спать загнала, спать неохота, а одеяло и плюшевый мишка из кровати уже выкинуты с особым старанием...
Экстремалы... Если вдруг (вдруг!!!) шилопопия уснет у нас в кровати, то мы точно не уснем... потому как "ночной футбол" по всем частям организма гарантирован, да и внезапное пробуждение "под боком у папы" служит сигналом "Тууууусиииить!" и радостная детка резво скачет дергать папу за нос...
Не, у нас (пока) 9 часов гарантированы. И все-таки кровать 180...
Португальский шираз, кстати, так себе. Не впечатлил.
тут что шираз, что не шираз - всё одинаково... португальские красные вина совершенно не впечатляют :( перебиваемся зеленым вином. Зимой - порто. Лучше белое :)
ЮАРовские красные вина вспоминаю с тоской.. хотя вот фразнцузкие очень хорошие .. закупились на НГ пока были во Франции на конференции ;)
Первый раз после новогоднего корпоратива возникло желание добраться: купил 2 литра бочкового пива (успел за 2 минуты до 23:00)
Havrosh, это так и надо - гротеск.
Добавлено через 20 секунд
Черт должен быть чертом.
А у нас пиво до 9 продают. Беда:mad:
Кстати,а почему черт? Там же тематическая вечеринка планировалась: супергерои,суперзлодеи?
Мой Великий Ученый Белк ушел на Радугу....
Вика, очень понимаю и сочувствую... почти два года грустно гадаю, как бы наш кот сэр Брысиков нянчил шилопопию... шилопопия всё будто чует и "киса" это любимый объект наблюдения и охоты...
докторенок
21.12.2014, 10:44
Vica3, соболезную, лохматые друзья они тоже очень даже умеют дружить и занимают место в нашей душе.
погода хмурая, но зато!
седня самый короткий день. ура!
едем в рыбный ресторанчик на побережье. Лобстеров и устриц хомячить.
:cool:
Дмитрий В.
21.12.2014, 12:29
Vica3, соболезную...
Димитриадис
21.12.2014, 13:05
Vica3, мои соболезнования.
Vica3, примите мои соболезнования. Очень жалко белка ...
Старший докторенок
21.12.2014, 14:34
Vica3, очень сочувствую. Наши друзья меньшие нам всегда очень близки.
Ну все, нефть скоро подорожает до 80 точно
Ну все, нефть скоро подорожает до 80 точно
С чего бы? Шейхи поддались Вашим уговорам?
Выступая на форуме по энергетике в Абу-Даби, Сухаиль аль-Мазруи рассказал о своем видении причин падения нефтяных цен в 2014 году.
«Одной из главных причин стала безответственная добыча некоторых производителей вне организации [ОПЕК], некоторые из которых новички», – цитирует слова министра Al Arabia.
На этой же конференции министр энергетики Саудовской Аравии Али аль-Наими спрогнозировал, что тренды на нефтяном рынке вскоре изменятся. «Я уверен, что нефтяные рынки восстановятся», – заявил он. «Саудовская Аравия и другие страны стремятся вернуть баланс на рынок, однако недостаточное стремление к сотрудничеству других стран вне ОПЕК, распространение неверной информации и спекуляции ведут к продолжению падения цен», – сказал аль-Наими. При этом министр отверг обвинения в адрес его страны в демпинге и снижении цен на рынке нефти.
Али аль-Наими спрогнозировал
Да за последние 2 месяца кто только не прогнозировал нефть за 100 долларов, а она уже ниже 60
При этом министр отверг обвинения в адрес его страны в демпинге и снижении цен на рынке нефти.
Ржунимагу...
nauczyciel
22.12.2014, 09:19
а кто-нибудь был в серных банях?
Был в июне в Тбилисских серных банях.
лучше по опыту в общую или отдельную кабинку?
Отдельно, конечно, лучше.
там сильно жарко? Как в русской бане?
Не жарко там, можно часами сидеть.
Цена нормальная
Вы платите за корпоратив? :eek:
Вы платите за корпоратив? :eek:
В моем вузе он обозван «Новогодним вечером», и он платный. Тыща рублей за «билет».Так было всегда. Я не хожу.
докторенок
22.12.2014, 11:01
nauczyciel, да, платим, 500 рублей за очень приличный стол с выпивкой, закусками и двумя горячими. На мой взгляд это нормально, государство платит работнику зарплату, а работник, если хочет, то может кусочек этой зарплаты потратить на развлечение. Тем более у нас явка не обязательна.
Maksimus
22.12.2014, 11:11
На мой взгляд это нормально, государство платит работнику зарплату, а работник, если хочет, то может кусочек этой зарплаты потратить на развлечение. Тем более у нас явка не обязательна.
Поддерживаю. Госслужащие и бюджетники не должны праздновать за счет бюджетных средств.
Вы платите за корпоратив?
nauczyciel, да, платим, 500 рублей
А у нас еще проще - мы еду и бухло на кафедру приносим и празднуем.
nauczyciel
22.12.2014, 12:15
Поддерживаю. Госслужащие и бюджетники не должны праздновать за счет бюджетных средств.
Я тоже поддерживаю. Корпоратив - это дело корпорации, где хозяин корпорации своим подчинённым праздник организует. Как подарок (премию).
докторенок
22.12.2014, 12:40
Лучник, ну в маленьком коллективе коим является кафедра это логично, а тут корпоратив всего вуза, на кафедре мы тоже так делаем, мне вот в этом году выпало купить фрукты.
Paul Kellerman
22.12.2014, 15:17
докторенок, хавчик - это развлечение?
Похоже, по нынешним временам - да :p
Longtail
22.12.2014, 17:13
Госслужащие и бюджетники не должны праздновать за счет бюджетных средств.
Копоратива нет, ну и "на фих", я все рано завтра в Амстердам лечу:rolleyes:
Team_Leader
22.12.2014, 18:21
Обещанные фотки нашей языческо-сатанинской корпоративной вакханали (видимо народ массово нашел выход из ситуации: наиболее приличную и не вызывающую негативных эмоций тему: языческие, фантастические герои и дьяволиада)
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=166&pictureid=1633
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=166&pictureid=1634
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=166&pictureid=1634
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=166&pictureid=1635
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=166&pictureid=1636
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=166&pictureid=1637
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=166&pictureid=1638
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=166&pictureid=1639
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=166&pictureid=1640
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=166&pictureid=1641
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=166&pictureid=1642
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=166&pictureid=1643
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=166&pictureid=1644
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=166&pictureid=1645
докторенок
22.12.2014, 18:36
Ну давайте рассуждать логически. Корпоратив у нас без выпивки не возможен (мы все же в России живем), лично для меня с учетом того, что зимой я предпочитаю крепкие напитки, выпивка без закуски тоже не возможна. Если Еда (именно Еда, а не примитивно хавчик) часть корпоративного празднества, то она должна быть вкусной и в объеме чуть больше чем, ломтик сыра на троих. Поэтому получается, что еда тоже часть развлечения. К тому же на этом ментовском корпоративе мы платим именно за еду и напитки, а культурная программа получается бесплатной: дискотека и номера от сообразительных и талантлывых сотрудников - все бесплатно.
завтра в Амстердам лечу
Здорово, поздравляю! Лучше путешествовать, чем пьянствовать с коллегами :)
Добавлено через 1 минуту
Обещанные фотки нашей языческо-сатанинской корпоративной вакханали
Ужас что творится, эти ваши корпоративные игрища :laugh:
номера от сообразительных и талантлывых сотрудников - все бесплатно
еще за это не хватало платить :laugh:
шопингую.
Набрела на русские кошельки "тверь" http://www.clarks.co.uk/p/26104580
приятно...:cool:
Старший докторенок
22.12.2014, 19:44
Team_Leader, не поняла: а у вас там кроме выпивки что поесть было? И вы там стоя ели или все-таки сесть было можно?
Burattino
22.12.2014, 20:47
кроме выпивки что поесть было?
Алкоголь очень калориен:o
шопингую.
Набрела на русские кошельки "тверь" http://www.clarks.co.uk/p/26104580
приятно...:cool:
Раз пошла такая пьянка - сестра жены работает вот здесь:
http://www.kron-bags.ru/
А у нас весна наступила... Сегодня днем было +10. С утра шел дождь, поэтому в обед на работу я пошла в резиновых сапогах. Иду, в воздухе пахнет свежестью какой-то весенней, птички поют, некоторые даже в лужах купаются, вода под ногами похлюпывает... Красота? :) Или нет?
Hogfather
22.12.2014, 21:12
С утра шел дождь, поэтому в обед на работу я пошла в резиновых сапогах.
А я в том году купил себе галоши и горя не знаю.
Ну, галоши и сапоги - это точно красота, необсуждаемая красота в такую погоду :) Я вот думаю, красота ли то, что весна пришла? :)
Раз пошла такая пьянка - сестра жены работает вот здесь:
да я башмаки заказываю, дочке нужна большая сумка под ее искусство (А3), пробежалась заодно и по ним. Неожиданно для себя увидела "Тверь" :)
Только что студентка прислала письмо
Добрый день Любовь Осиповна! можно во вторник ответить 6 семинар в 16,30?
И все бы ничего, не считая того, что у нас с ней один часовой пояс и как-то вообще уже совсем не день (но это мелочи), да вот только именно в это время их группа завтра итоговую контрольную по всему курсу пишет, и там вопросов 30 штук и еще 5 терминов для перевода и дефинирования, так что работы на всю пару хватит с лихвой.
Озадачилась я...
А я вытащил из чулана бахилы от ОЗК. Чёт вот думаю, в метро в одних бахилах пустят или весь комплект одевать с противогазом вместе?
Team_Leader, кстати, представители Тойоты отличаются особой изобретательностью в этом предпраздничном угаре. (http://bigpicture.ru/?p=586611) Но и не только они. :)
Team_Leader
22.12.2014, 23:03
Старший докторенок, поесть было что достаточно, но обычно всегда у нас стоя. Залы, которые мы снимаем - Шератон, Хиллтон, Мариотт, Севен Сизон, Азимут - обычно всегда столы стоя. В соседнем зале с нами гуляли Минсельхоз, и в еще соседнем - Кнауф - везде стоя.
но обычно всегда у нас стоя
больше влезет?
Team_Leader
22.12.2014, 23:13
Dukar, ну учитывая, что 2 наши дочки - диллеры сразу двух Тойот: по линии Тойота Моторз Россия - диллер автомобилей на ДВ, и по линии Тойота Индастриз - дистрибьютор вилочных погрузчиков и складской техники на 2/3 территории России, а на всемирной основе наша группа компаний диллер/дистрибьютор Тойоты номер 2 (номер один - Тойота Тсушо, которая имеет преференции по регионам ибо это сама Тойта, почему нам никогда не дадут московский регион, допустим) - то понятно, что это могло как-то индуцировать (хотя, Тойота не основной бизнес - по моей линии (Машинери - там еще есть трубы, минерал ресорсес, уран, уголь, IT - это другие дивизионы) - основные деньги дает нифига не Тойота (чисто вопрос престижа), а дистрибьюторство Коматсу, оно по одной компании с диллерством линии Тойота Индастриз идет).
Но всеже я склоняюсь это наши молодые и активные сотрудницы корпорэйт юнита скорее замутили. Потому что слухи доходят, что СЕО наш до последнего дня фактически колебался, идти в костюме или нет.
Добавлено через 1 минуту
Dr SG, скорее вопрос оборудования. Это фуршетные залы больше для конференций. Там обычно. Удобнее стоя. Это не ресторан в обычном понимании. Конгресс-центр. В европейском (континентальном) стиле.
А мы в ресторан ходили лабой. Чинно посидели. Танцев шманцев обжиманцев никогда нет. И даже не выпить, все за рулем :)
Team_Leader
22.12.2014, 23:22
Dr SG, в москве за рулем это бессмысленно. С учетом наличия отсутсвия парковки (а 500 руб в день как то уже слишком) - офис на Моховой напротив Кремля - на метро ездят все кроме японцев (к ним даже самым малолеткам и стажерам прикреплен персональный водитель ибо им "страховая запрещает спускаться в метро из-за опасности терроризма"). Поэтому выпиваем всегда, а молодежи 2/3 персонала - как им без танцев и конкурсов а-ля "русская свадьба"?
Потому что слухи доходят, что СЕО наш до последнего дня фактически колебался, идти в костюме или нет..
И в результате приличия победили - решил голышом не идти?
Старший докторенок
23.12.2014, 05:49
Team_Leader, да какой же это отдых если все на ногах.
nauczyciel
23.12.2014, 06:49
да какой же это отдых если все на ногах
Да, скверно это. У нас тоже корпоративы были пару лет в Хаятте, тоже стоячие. Народ ругался, потому в прошлом году корпоратив организовали в нормальной пивной за нормальными столами. А в этом году у меня корпоратив только на третьей работе, причём домашний, поскольку контора маленькая - все в квартиру директора уместились :)
Team_Leader, да какой же это отдых если все на ногах.
Офис работает сидя - гуляет стоя. Преподаватели работают стоя - гуляют сидя. Все нормально.
Team_Leader
23.12.2014, 09:16
kravets, как-то так
Старший докторенок
23.12.2014, 18:21
Офис работает сидя - гуляет стоя. Преподаватели работают стоя - гуляют сидя. Все нормально.
Ну если так.
Подумалось, что меня больше всего устраивает отдых либо лежа, либо в спортзале :laugh:
Т.к. работаю я сидя за компом или на ногах, но и то, и другое - довольно статично.
А у нас вообще корпоративов не бывает. Как-то вот так "исторически сложилось".
Team_Leader
23.12.2014, 22:11
Dukar, во-во
Лукашенко вышел от Путина с румянцем во всю щеку и заявил, что ничего не будет отжимать у России
http://www.mk.ru/politics/2014/12/23/lukashenko-ustroil-kaming-aut-na-glazakh-u-putina.html
Добавлено через 12 часов 32 минуты
Личное открытие недели - Отечественная игровая приставка. Можно сказать что практически как Денди с картриджами, даже геймпады аналогичные. Но не Фамиклон, а на базе Спектрум...
http://zxbyte.ru/index.php?id=74
Hogfather
24.12.2014, 11:30
cmom, в конце 80х только ленивый инженер не паял себе компьютеры на Z80 (kravets не даст соврать) и наших отечественных аналогах (Т34ВМ1). У меня дома даже один процессор Z80 оригинальный остался, берегу как память. Многие тогда сделали кооперативы и паяли мелкосерийно. Скорее всего, сиё дитя шкодливой мысли появилось в рамках т.н. "конверсии".
На схеме [1] (http://zxbyte.ru/index.php?id=74) видно, что паять то особенно было немного. Да и набор микросхем весьма скромный. А плату можно было купить на рынке, народ травил.
cmom, в конце 80х только ленивый инженер не паял себе компьютеры на Z80 (kravets не даст соврать) и наших отечественных аналогах (Т34ВМ1). У
Не дам соврать. Я не паял - но мне простительно, работал инженером, будучи по образованию математиком. А так - да, поделушек этих было много и повсюду.
Коллеги, кто читает иностранные СМИ в оригинале, что там пишут по поводу секретного свидетеля в деле о крушении Боинга 777 на Украине? Свидетель уже и фамилию летчика назвал, предположительно сбившего пассажирский Боинг.
Havrosh, мне некогда.
гремлю кастрюлями.
освобожусь, гляну
Maksimus
24.12.2014, 15:05
Свидетель уже и фамилию летчика назвал, предположительно сбившего пассажирский Боинг.
Делаем ставки, когда этого летчика задержат на такси, рассекающим по территории РФ.
Делаем ставки, когда этого летчика задержат на такси, рассекающим по территории РФ.
Яндекс:
СКР проверил на полиграфе показания «секретного свидетеля» из «КП»
http://top.rbc.ru/politics/24/12/2014/549a88279a794711749dc8ed
Havrosh, быстро погуглила
https://www.google.co.uk/#q=boeing+777+ukraine+news
похоже все источники про свидетеля - российские.
Видимо, госдеп США все-таки крепко держит за тестикулы свободные и демократические европейские СМИ :(
Всех с наступающим католическим Рождеством! :beer:
Португалия ушла отмечать :facepalm: ушли в праздники, вернемся не скоро ....
Uzanka, Merry Christmas!
У нас завтра основное веселье, сегодня скромно ужинаем.
Подарки, развлечения и пир завтра!
Uzanka,
Dr SG, поздравляю! Хорошо вам встретить! :)
А меня тоже накрыла череда праздников: сегодня в институте отмечали в отделе, завтра -на работе, однокурсники еще хотят встретиться, а ведь еще есть семья и друзья! Мой НГ больше напоминает последний день года у Фрая)))
Uzanka, Merry Christmas!
У нас завтра основное веселье, сегодня скромно ужинаем.
Подарки, развлечения и пир завтра!
Дочь очень хотела свой ДР - 25.12 - встретить в Эстонии. Не сложилось из-за моей загруженности. Встретит в поезде...
kravets, "baby Jesus"? aaaawwwww :)
по всякому, святая бэби. :yes:
kravets, "baby Jesus"? aaaawwwww :)
по всякому, святая бэби. :yes:
Именно так. Знакомый хорват, Милан, так ее и называет - божий человечек.
Team_Leader
24.12.2014, 21:15
Всех с наступающим католическим Рождеством! :beer:
Португалия ушла отмечать :facepalm: ушли в праздники, вернемся не скоро ....
Слава Велесу! Хвала Перуну!
Велесовы дни 22-25 декабря замечательный древний славянскоарийсковедически й праздник!
Добавлено через 26 секунд
Пьем пиво, варим кутью.
Добавлено через 17 секунд
Слава Одину и Тору!
Отправила нр домой на такси, т.к. он изрядно "устал", пришла смска с головокружительным счетом. Эх... представляю его завтрашний разговор с женой... :rolleyes:
Сколько стоит такси по Москве? Тысяч 10? И они потом смской цену сообщают?
У нас ДО поездки стоимость говорят
Старший докторенок
24.12.2014, 21:59
Отправила нр домой на такси, т.к. он изрядно "устал", пришла смска с головокружительным счетом. Эх... представляю его завтрашний разговор с женой... :rolleyes:
Так кому платить Вам или его жене? Могу только порадоваться: в нашем городе такси не как в Москве. Самое дорогое 220 рублей.
Team_Leader
24.12.2014, 21:59
Dukar, так защита прошла?
Team_Leader, Какая защита? новый год гуляли в отделе...
Сколько стоит такси по Москве? Тысяч 10? И они потом смской цену сообщают?
Да нет, не 10 конечно, 1800 получилось. Это из-за пробок, т.к. такси легальное, со счетчиком. Если какого-нибудь бомбилу ловить, то тогда можно заранее договориться. Но я побоялась кого попало останавливать, все-таки ценный груз.
Так кому платить Вам или его жене?
Жене :)
Maksimus
24.12.2014, 22:46
Сколько стоит такси по Москве? Тысяч 10?
Нет, конечно. По району руб. 200-300, в аэропорт ок. 1000.
И они потом смской цену сообщают?
В приличных - да, чтоб таксисты не жульничали
в дефолт-сити в большинстве такси тарификация поминутная. А сколько ты потратишь времени на дорогу, особенно с учетом нынешних десятибалльных пробок, сложно предсказать
Apple уже не тот... Тормознутость интерфейса
http://vimeo.com/115309653
в дефолт-сити в большинстве такси тарификация поминутная. А сколько ты потратишь времени на дорогу, особенно с учетом нынешних десятибалльных пробок, сложно предсказать
Несколько раз ездил легальным такси из аэропортов. Там у стоечки платишь фиксированную сумму и тебя везут. Независимо от того, что творится на дороге. В ИКЕЕ, кстати, та же история.
Все, ребятки
Индейка в медленной духовке,
Подарки завернуты под елкой
Мы готовы.
Merry Christmas!
xxx
Merry Christmas! девочки!
Dukar,
спасибо.
ЗЫ. Свет, а я без селедки под шубой осталась на НГ. Мужа отправила сегодня в русский магазин. Представляешь, всю селедку уже раскупили :facepalm: так, что мы без традиционного салата в этом году..
Merry Christmas!
Feliz Natal!
Счастливого Рождества!
Team_Leader
25.12.2014, 07:50
Uzanka, так можно было сделать с любой другой соленой рыбой, с лососем, например.
Добавлено через 29 секунд
Неужели в португалии нет соленой рыбы?
Uzanka, так можно было сделать с любой другой соленой рыбой, с лососем, например.
Есть привычный вкус селедки. Да и хорошая селедка нежнее и жирнее той же семги и уж подавно лосося. Человек - раб традиций :) Но в целом идея звучит хорошо:
Селедка под шубой из лосося. Богато :)
Добавлено через 38 секунд
Неужели в португалии нет соленой рыбы?
Не те климатические традиции.
Maksimus
25.12.2014, 08:08
Интересно, а чего атеисты празднуют?
Дни рождения любимых артистов, к примеру :) Всякие профессиональные праздники.
Maksimus
25.12.2014, 08:16
Alarmod, выше видно, что и Рождество. Хотят на двух стульях сидеть :D
докторенок
25.12.2014, 08:18
А что кроме религизных праздников других нет? Общегосударственные, профессиональные, личные. Кстати и религиозные порой тоже, если в них есть светский смысл. Для меня, например, очень дорог день Св. Татьяны. Вот дни рождения артистов не праздную.
Maksimus
25.12.2014, 08:19
докторенок, я не про все спрашиваю, а про конкретный - Рождество
Hogfather
25.12.2014, 08:24
Maksimus, (невинно) хануку...
nauczyciel
25.12.2014, 08:27
пришла смска
У нас смски шлют до поездки, и в смс сразу написана стоимость поездки.
докторенок
25.12.2014, 08:27
Maksimus, если про Рождество, то думаю, что у всех по разному, праздновать католическое рождество просто некогда, обычно в это время занятия, а на православное что–нибудь празничное у нас дома готовится: для мужчин главное вкусная еда, а повод найдется. За других не скажу.
Кстати, всех католиков поздравляю с Рождеством. Добра и благополучия!
Hogfather
25.12.2014, 08:45
Совершенно неожиданно в конце декабря наступила зима и пошел снег. Не, я понимаю если бы это случилось где-нибудь в Таиланде, но на 60 параллели... Поэтому коммунальные службы оказались совершенно не готовы к такому нежданному повороту событий, в результате дороги, включая Кольцевую автодорогу (КАД), не чищены совершенно. Естественно, массовые аварии и грустно плетущаяся со скоростью 60 км/час толпа на КАД.
Team_Leader
25.12.2014, 08:49
kravets, меня мама институтского приятеля так научила в голоднын 99-2000 годы. Тогда в России был голод, не было селедки в МСК - и она на Рождество (татарка-мусульманка вообще-то) купила семгу и сделала салат из нее. Мне тогда понравилось.
Hogfather, аналогишно.
Не, меня сегодня бодрый таджик на снегоуборочном тракторе чуть в сугроб не закатал. Правда это было на автостоянке перед гипермаркетом. А так, да - на коммунальных дорогах снежное месиво и ни одной снегоуборочной машины за все утро
Тогда в России был голод, не было селедки в МСК - и она на Рождество (татарка-мусульманка вообще-то) купила семгу
:rolleyes::no:
Hogfather
25.12.2014, 09:23
kravets, (хихикая) Добрая старая традиция: когда нет хлеба жрать пирожные...
Кстати, а с какого перепуга 1999-2000 годы голодные то были? Что за апокрифы на ровном месте?
Maksimus
25.12.2014, 09:23
в голоднын 99-2000 годы. Тогда в России был голод, не было селедки в МСК
:eek:
Hogfather
25.12.2014, 09:26
Maksimus, воистину! В магазинах была только ежатина третьей категории и вермишель...
_Tatyana_
25.12.2014, 09:42
сделала-ла-ла себе сине- желтые "голографические" нохти со стразиками.
елочно- игрушковые. к новому году синедеревянной авцы - готова!
Team_Leader
25.12.2014, 09:50
Maksimus, ну в смысле такой голод, шо вместо селедки осетриной перебивались.
Добавлено через 31 секунду
ла-ла-ла себе сине- желтые
blacklisted.
Добавлено через 1 минуту
Кстати, а с какого перепуга 1999-2000 годы голодные то были? Что за апокрифы на ровном месте?
ну надож чем-то молодёжь попугать - а то - непуганая пошла.
Добавлено через 1 минуту
к новому году синедеревянной
не дождетесь! Новый год будет красно-сине-белим. Был, есть и будет. До Ужгорода включительно.
_Tatyana_
25.12.2014, 09:52
Team_Leader, шоб ви таки понимали в красоте!
а ваче красота подарожала в два раза - мужики готовьтесь к ужасу. ровно как и стоматология. хде закупки евровые.
Maksimus
25.12.2014, 09:54
а ваче красота подарожала в два раза - мужики готовьтесь к ужасу.
- Папа, водка подорожала. Теперь ты будешь меньше пить?
- Нет, сынок, это ты теперь будешь меньше есть.
:laugh:
Hogfather
а ваче красота подарожала в два раза - мужики готовьтесь к ужасу
Обманываете Вы нас, барышня: цена на водку почти не изменилась. А с поллитрой во лбу даже стразики на женских ногтях милыми кажутся...
Maksimus
_Tatyana_, осваивайте смежные профессии :)
_Tatyana_
25.12.2014, 09:56
не дождетесь! Новый год будет красно-сине-белим. Был, есть и будет. До Ужгорода включительно.
чтоб вас приподняло и шлепнуло с вашими среканиями войны.
Добавлено через 1 минуту
Обманываете Вы нас, барышня: цена на водку почти не изменилась. А с поллитрой во лбу даже стразики на женских ногтях милыми кажутся...
деревня вы! знаете как у меня руки блестят! даже бомж в переходе перекрестился:laugh:
Team_Leader
25.12.2014, 09:58
_Tatyana_, в красоте я мож и не понимаю ничего - но то, что "ла-ла-ла" - это выражение нецензурно-ругательное, "разжигающее рознь и ненависть и оскорбляющее патриотические чувства граждан РФ" - я знаю. Тем более со всякими сине-желтыми сочетаниями.
Будьте осторожны :laugh:
Добавлено через 1 минуту
с вашими среканиями войны.
это неизбежно и будет уже по-любому. По-хорошему это уже не кончится, ибо слишком далеко все зашло.
не для того украина создавалась, чтоб было все тихо и мирно.
_Tatyana_
25.12.2014, 09:59
Team_Leader, я матом не ругаюсь. я такого не знаю. а синежелтые - это авца синяя и деревянная. чтоб сразу было понятно - я в тренде новогоднем
Hogfather
25.12.2014, 10:02
это авца синяя
Слово "авца" пишется через букву "фы": аффца.
_Tatyana_
25.12.2014, 10:12
Слово "авца" пишется через букву "фы": аффца.
мерсикаю
докторенок, я не про все спрашиваю, а про конкретный - Рождество
Рождество давно уже за пределами России имеет весьма опосредованную связь с религией, о чем американские попы, к примеру, часто с горечью вещают
Feeleen, а мой сбегал в полночь помолился :)
Щас дрыхнет, а мне картоху чистить :laugh:
Добавлено через 43 секунды
а ваче красота подарожала в два раза
ну ежели только раз в год........
Team_Leader
25.12.2014, 10:30
Рождество давно уже за пределами России имеет весьма опосредованную связь с религией, о чем американские попы, к примеру, часто с горечью вещают
о чем наши Православные попы заблаговременно, заранЕе - еще 1200 лет назад подумали, и главным ивентом сделали Пасху (у католиков и производных - Рожество).
Team_Leader, а перед Пасхой мой еще чаще ходит.
Аж целую неделю каждый день.
серьезно это.
не зная, не говорите.
Домохозяйка
25.12.2014, 10:37
Dr SG, а у вас в Европах в континентальных странах тоже ночью в церковь таскаются на Рождество?
Добавлено через 51 секунду
а перед Пасхой мой еще чаще ходит.
Интересно. Я думала только у нас так жестко перед Пасхой.
Домохозяйка, выбрать можно. Есть пораньше.
У моего был "план" избежать чистки картохи, потащился в полночь.
Я ж не могу его сердешного разбудить, когда он спит так сладко :D
Team_Leader
25.12.2014, 10:43
Team_Leader, а перед Пасхой мой еще чаще ходит.
серьезно это.
не зная, не говорите.
я не говорю, что это не серьезно. Но в ранжире праздников официально у вашего мужа рождество стоит на первом месте.
Добавлено через 1 минуту
Интересно. Я думала только у нас так жестко перед Пасхой.
у нас жестче. У них пост только страстная неделя, да первая неделя по-нашему.
Но особой разницы нет - страстная неделя она в принципе у всех христиан одинакова содержательно.
Team_Leader, я не думаю верующий будет "места" давать. Они по разным причинам в календаре и одинаково важны для тех кто верит.
Но проснется, спрошу!
_Tatyana_
25.12.2014, 10:45
я не говорю, что это не серьезно. Но в ранжире праздников официально у вашего мужа рождество стоит на первом месте.
а какая разница? суперсерьезно к этому относиться - это уже или фанатизм или работа, как у служителей культа.
каждый верующий сам для себя важность ритуалов определяет
Team_Leader
25.12.2014, 10:45
Dr SG, FYI
http://otvet.mail.ru/question/4543068
у нас жестче. У них пост только страстная неделя, да первая неделя по-нашему.
У нас пост начинается от "блинного вторника" до пасхального воскресенья. Shrove Tuesday 17 февраля а Пасха 5го апреля в этом году. Считайте сами, но явно не "только страстная неделя".
Еще какие уточнения внести?
Team_Leader
25.12.2014, 10:47
Team_Leader, я не думаю верующий будет "места" давать. Они по разным причинам в календаре и одинаково важны для тех кто верит.
Но проснется, спрошу!
вы там только без фанатизма ;)
на самом деле я конкретно к католической церкви с глубочайшим уважением отношусь - когда бываю - захожу к католические храмы, свечки ставлю, даже на службах иногда бывал, когда в германии по работе раньше по 2 недели сидел.
Team_Leader, открывать лень ссылку.
Зачем мне? Я с католиком почти 20 лет прожила, я по практике знаю :D
Хотя у него (слава те осподи) задвигов особых нету по религии. Сходит, помолиться, не навязывает никому это.
Кстати, крыша церковная на бабкины деньги была сделана.
Team_Leader
25.12.2014, 10:51
У нас пост начинается от "блинного вторника" до пасхального воскресенья. Shrove Tuesday 17 февраля а Пасха 5го апреля в этом году. Считайте сами, но явно не "только страстная неделя".
Еще какие уточнения внести?
и на первой неделе требуется исключительно потребление сырых (не прошедших термической обработки), также как и по понедельникам, чредам и пятницам других недель холодных растительных продуктов ? И растительное масло только по воскресеньям (за себя скажу - так жестко никогда я сам не держал, но формально - так требуется).
Maksimus
25.12.2014, 10:54
каждый верующий сам для себя важность ритуалов определяет
Именно.
но формально - так требуется
В религии главное не соблюдение постов и ритуалов, это второстепенно.
Team_Leader
25.12.2014, 10:55
Dr SG, о том и речь. Судить о строгости уставов по жизни "вомирщвленного" (в моем случае весьма и весьма, я бы даже сказал "воцерковленного" далеко в относительной и условной степени) православного или католика... ну это кагбэ.
А так - уставы православные в части поста и страстной седьмицы - жестче.
У нас еще и богослужения - сильно длинее (у католиков вообще после Ordus Nuovo - сильно упростилось и укоротилось все - по тридентскому (полному) мисалу уже давно нигде практически не служат, евхаристию делают - лицом не к Престолу, а к прихожанам, и много чего другого)
Добавлено через 33 секунды
в данном случае дискуссия идет исключительно о содержании уставной стороны.
Но в ранжире праздников официально у вашего мужа рождество стоит на первом месте
утащила кофе наверх, и спросила заодно.
Ответ: Пасха важнее.
Персонально удивилась, думала что все религиозные праздники важные.
Team_Leader
25.12.2014, 10:57
Dr SG, в любом случае - у католликов в великий пост можно есть даже мясо, в православии - все 49 дней - мясо категорически запрещено.
Добавлено через 41 секунду
Это какой-то неправильный ортодоксированный католик Вам попался :lol:
Всех
с РОСДЕЖСТВОМ
в общем!
Пошла греметь кастрюлями дальше.
Индейка была всю ночь в духовке, кошаки с ума сходят!
Maksimus
25.12.2014, 11:00
Нет, конечно. Не даром же есть двунадесятые праздники. Кстати, многие не знают, но Пасха в них не входит, это "торжество торжеств", в ней заключается весь смысл прихода Христа на землю и, собственно, всего христианского вероучения.
Домохозяйка
25.12.2014, 11:01
есть группировка и иерархия по важности
Добавлено через 40 секунд
поддержу
может в протестанты податься?
и свести всю родню с ума
_Tatyana_
25.12.2014, 11:05
Домохозяйка, в воинствующие атеисты
Team_Leader
25.12.2014, 11:22
может в протестанты податься?
если цель
и свести всю родню с ума
то лучше, конечно, сразу, минуя буддизм - в кришнаиты.
Добавлено через 1 минуту
а если серьезно, то я по воспитанию и восприятию - понмаю, что являюсь протестантом-беспоповцем на какой-то православной обрядово-литургической базе. С двоеверско-языческими элементами
Добавлено через 1 минуту
Домохозяйка, в воинствующие атеисты
это не произведет такого эффекта, как в кришнаиты :lol: :laugh:
Снег!!! Настоящий, хлопьями :).
Team_Leader
25.12.2014, 11:30
У меня подружка по работе есть.... ну как подружка, мы были на учебе вместе, в Токио, а так она в Пало-Альто в Сумитомо Корпорэйшн Америка работает, по венчурному финансированию в РФ у нашей компании такой деятельности нет и не предвилится), на фейсбуке френдимся. Умная девка, Гарвард окончила.
Так вот она - из чистого "байбл бэлт", такого воинствующего, республиканского протестантизма. Предки - рабовладельцы были. Когда своей пуританско-протестантской родне она сказала, что уходит в буддизм ( и таки ушла), выходит замуж за индуса (и у них классные девчонки, дочки. причем у старшей в начальной школе бойфренд - русский мальчик, Вова - она мне комплейнилась, какой это terrible case с русскими) - так вот ее родители практически так ее до сих пор из полного игнора не вернули. Ну мать, иногда приезжает, за внучек переживает, а отец "твердый аки кремень старый коммунист, узнавший, что его дочь лесбиянка".
Кстати говоря - протестантизм с моего ИМХО - гораздо более комплиментарен православию, а уж старообрядчеству - особенно. Тараканы в голове по-моему одинаковые полностью, и отличные от оных у католиков. Поэтому русские - по моему ИМХО тоже - нифига не европейцы, а скорее американцы по менталитету.
Отказался от УЭК.
Интересно, коллеги, а вы отказались или решили получить?
докторенок
25.12.2014, 12:48
У нас тоже снег повалил, ужасно не хочется ехать на заседание кафедры, а хочется на диван и спать, спать, спать....
докторенок, а у нас только снега и не хватает для комплекта! Яркое солнце и зелёная трава :(
докторенок
25.12.2014, 13:21
Dr SG, могу поделиться...
Dr SG, могу поделиться...
pleeeaaaase! и побыстрее плиз!
через 15 минут подарки начнем открывать! лол! :)
докторенок
25.12.2014, 13:55
Dr SG, пошла за лопатой, а мне солнышка немножко....
leodeltolle
25.12.2014, 14:01
решили получить?
получил в числе первых, пользуюсь
Team_Leader
25.12.2014, 14:09
Just in any case.
Ab der nächste Mal венн эр гейт цу дие Кирхе (тогда в следующий раз он пойдет в Кирху) - вы там спросите всеже у него, дабы он по этому вопросу спросил у Ксёндза (или как там у британских католиков попов называть принято), об официальной позиции по ентому поводу Святаго Престола (Ъ) - ибо Вы передали токмо, сдается мне - его персональный оппинион ;)
докторенок, послала!
Вы передали токмо, сдается мне - его персональный оппинион
вряд ли. Но если логично подумать (как я задним числом проанализировала), то сам великий пост перед Пасхой указывает на важность события.
Не?
Меня религия как таковая не интересует. Но спросить могу.
А протестанты отличаются от католиков, тем что у них глава церкви=главе престола (Генри 8му Поп развода не давал, засим он сам себя назначил главой протестантской церкви. Все равно и вторую жену погробил и еще несколько следуюших http://en.wikipedia.org/wiki/Henry_VIII_of_England)
Добавлено через 11 минут
у сына дрон. прикольная штучка.
засняли оленей в поместье. лол
Maksimus
25.12.2014, 16:30
сам великий пост перед Пасхой указывает на важность события.
Тут главное не длительность и строгость поста, а то, какие христианские события во время него вспоминаются.
А протестанты отличаются от католиков, тем
Много чем отличаются. Сам протестантизм также очень разнообразный, в нем масса течений - лютеранство, кальвинизм, англиканство и др.
Протестанты отрицают посредническое служение Церкви, не признают священников (для них каждый верующий по-сути и является таковым, протестантские пресвитеры - это избираемые для служения и проповеди миряне), не признают большинство таинств, святых, иконы и др. В протестантизме есть учение о спасении только верой. Единственный источник веры — Св. Писание, которое каждый может толковать как хочет, не учитывая Св. Предания.
Maksimus, я говорила про английских протестантов и даже привела ссылку откуда пришло это течение.
Team_Leader
25.12.2014, 18:42
Ну и до полной кучи последняя порция новогодних картинок (кстати - товарищ в монашеском облачении - наш CEO)
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=176&pictureid=1649http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=176&pictureid=1657http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=176&pictureid=1656http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=176&pictureid=1655http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=176&pictureid=1654http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=176&pictureid=1652http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=176&pictureid=1653http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=176&pictureid=1651
Содружество текинцев и ашкеназов
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=176&pictureid=1650
_Tatyana_
25.12.2014, 19:44
Team_Leader, не тот костюмчик вы надели
второклассник пришел на утренник в костюме Путина
http://www.vesti.az/news/230937
Team_Leader
Ваш путинский ролик пошел очень хорошо под Рождество.
все в восторге!
Скажите спасибо блогеру!
Courtney Love
25.12.2014, 19:55
По ее словам, специально к утреннику маску родители не покупали: отец ранее заказал ее доставку из Лондона. "Просто вспомнили, что у нас есть эта маска. Докупили к ней костюм, галстук и пошли на елку"
ох, как бы это сказать... маску из Лондона, да не простую..
Team_Leader
25.12.2014, 21:29
Dr SG, он в астрале. "апостол Фома", в миру д.э.н. По вожделенной ИваномСПБ 08.00.13 специальности Алексей Недосекин, личность "аристократического типа", но.... Патриот России. Главный проповедник Нечетких Множеств и теории возможностей в России.
Ему написать сложно. Друг Миркина, кстати.
Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, я Круче Путина. ;) вы еще будете гордиться, что я общался с Вами на этом форуме ;)
Может, и не к месту, и чего-то не понимаю в этой жизни... но выкладывать в Сеть кучу фотографий людей, которые этого делать, может быть, совсем не собирались, это как-то неправильно что ли... Ладно свои, тут хозяин - барин, но вот других...
Hogfather
25.12.2014, 21:42
LOVe, ППКС.
Team_Leader
25.12.2014, 21:51
LOVe, не переживайте - уже эти фотки многократно перефейсбучегы самими изображенными во всех ракурсах. У нас на это был спешиал эпровал - что прайвет фотос с ивента можно постить для прайвет целей визаут лимитэйшнз. Так шо - донт ворри эбаут ит.
Добавлено через 1 минуту
И ваще в корпоративных вопросах кагбэ нас учат рубить фишку в комплаенсе ;)
Paul Kellerman
25.12.2014, 21:59
А я таки бачу, шо альфа-центавра - далеко не предел...
докторенок
25.12.2014, 22:08
Dr SG, я тоже послала, но если по дороге над Ла-Маншем растает, то это не моя вина.
Courtney Love
25.12.2014, 23:24
может, всё-таки кто-то знает- административные правонарушения- если с момента прошло 6 месяцев и ничего за это время вообще ни по почти, воообще никак не пришло- значит ли это, что оно уже не будет никак рассмотриваться в суде? Или есть нюансы по срокам?
Maksimus
25.12.2014, 23:32
Courtney Love, не все дела об АП рассматриваются судьей. Есть. См. ст. 4.5 КоАП РФ
Courtney Love
25.12.2014, 23:43
Maksimus, просто нас пригласили как свидетелей по этому делу в суд, боюсь, что там и обвиняемыми станем. А по срокам- (2 или 3 месяца) это ко всем случаям адм. правонарушений имеет отношение?
Maksimus
25.12.2014, 23:49
Courtney Love, нет, не ко всем, вы полностью статью прочитайте, по отдельным видам АП срок давности 6 лет. А чего нашкодили?
Courtney Love
25.12.2014, 23:50
Maksimus, не хочется тут писать, да и долго. Почитаю, спасибо)
докторенок
26.12.2014, 19:20
докторенок, послала!
Светлана, большое спасибо за подарок! У нас сегодня солнышко! :)Вот только мой подарок прислал мне мокрую от слез телеграмму: над Ла Маншем тепло и снег тает... :(
над Ла Маншем тепло и снег тает...
воооот.
Обещали снег, кстати, сегодня!
Я французов виню. ;)
захапали снежок себе :(
докторенок
26.12.2014, 20:20
Dr SG, возможно французы и захапали, мало им его показалось в 1812 г.
Добавлено через 6 минут
Но может все же доберется? хоть частично? я много послала!
Но может все же доберется? хоть частично? я много послала!
надеюсь!
нам чуток достанется!
Хорошо когда снег валит за окном, а у тебя камин горит (седня дров напилили года на два!). Это здорово!
Hogfather
26.12.2014, 22:02
болгарин где твоя болгарка
не та что мать жена сестра
а та пила с квадратной ручкой
что у китайцев ты купил
захапали снежок себе :(
Впечатления о снеге по дороге Воронеж - Санкт-Петербург - Йыхви.
Километров 300 от Воронежа - снега уже полно. И метет, и просто лежит. И холодно - в Твери было -14 ночью со вчера на сегодня, в Питере что-то около -5 днем. Ехали в Йыхви - думали, заносы на жд будут.
Друзья оставили днем нашу машину у станции, минут 15 потратил на обметание и разморозку стекол. Ехал как пенсионер - 40-50, быстрее - ничего не видно. Зато снег, дети хоть изваляются всласть в этот раз.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot