PDA

Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 5

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

Maksimus
16.12.2014, 09:32
Вот почему бы им тряпки на эти деньги не покупать?
Dr SG, вы когда в бриташку переезжали, знали об этой вопиющей несправедливости?

Dr SG
16.12.2014, 09:35
Dr SG, вы когда в бриташку переезжали, знали об этой вопиющей несправедливости?
нет.
Промолчали про этот факт.
До сих пор простить им не могу :lol:

Aspirant_Cat
16.12.2014, 09:35
Нет в вас уважения к августейшей особе.
Я бы сказала, нет уважения к национальной культуре.

Dr SG
16.12.2014, 09:42
Я бы сказала, нет уважения к национальной культуре.
Зато в отличие многих поклонников монархии, хожу голосовать на выборах :smirk:
Я не думаю что монархия приравнивается к национальной культуре.

Maksimus
16.12.2014, 09:57
Dr SG, вас там кормят-поят, а вы всем не довольны, принцу на шмотки зажали. Партбилет сдать и вернуться назад не хотите?

Team_Leader
16.12.2014, 10:00
Вот почему бы им тряпки на эти деньги не покупать?
более того - с этого еще можно было бы иметь неплохой гешефт.
Это только Света - купит тряпку, поносит - и уже никуда ее не денет, ну разве что за в 2-3 раза более дешевую цену продаст в секонд-хэнд, а так обычно - на выброс. С королевской семьей - все наоборот. купит Кэтти за королевские личнокровные бабки шмотку, оденет раз - и на аукционе раза в 2-3-10 ее можно ДОРОЖЕ продать, потому, что Кэтти носила.
Этож цельная бизнес-модель пропадает! Мало того, что королевская семья обирает налогоплательщиков, так и сама теряет потенциальные доходы. маккинзи с прайсвотерхаускуперз нет на йихнюю голову!

Dr SG
16.12.2014, 10:01
Dr SG, вас там кормят-поят
я сама себя кормлю и пою. И налогами еще нескольких тяну. Королевскую семью не хочу потому что они в этом не нуждаются.
сэнкь ю.

Maksimus
16.12.2014, 10:07
я сама себя кормлю и пою.
ну это как сказать - все равно как ни крути вам такие условия для кормления создало именно государство. Сомневаюсь, что в России вы бы имели то, что имеете в бриташке сейчас. Т.ч. имейте уважение к их гос.устройству и порядкам. А то вспоминается одна пословица (не буду ее произносить, ибо весьма обидна).

Добавлено через 40 секунд
сэнкь ю.
и вам не хворать

Dr SG
16.12.2014, 10:10
Team_Leader, они так и делают. :(

Добавлено через 2 минуты
Maksimus, я в 21 год заработала сама на свою недвижку в России, которую маменька потом пропила.Так что не беспркойтесь за меня. Хоть и приятно конечно. :)

Team_Leader
16.12.2014, 10:30
Team_Leader, они так и делают.
а зачем им тогда деньги налогоплатещиков :eek:

Dr SG
16.12.2014, 11:21
а зачем им тогда деньги налогоплатещиков
дык и я про то же.
Я конечно же не против налогов, но против того чтобы содержать на них тех, кто не нуждается.
И против того чтобы их тратить на войну.

ЗЫ. Бежала с парковки, число ТВшников увеличилось. Появились малъчЫки в черных пинджаках. :laugh:
ухожу в работу,
семинар надо отвести :(

Team_Leader
16.12.2014, 11:31
число ТВшников увеличилось. Появились малъчЫки в черных пинджаках
это как-то связано с ночным решением российского ЦБ?

Добавлено через 3 минуты
И против того чтобы их тратить на войну.
вот это правильно! - и дальше продолжайте в том же духе - агитируйте британцев и натовцев на "мир во всем мире". Еще про разоружение добавьте.
Я всегда знал, что вы наш человек ;)
Пусть лучше вкладывают в проекты российской нефтехимии - там, где толстостенные реакторы высокого, сверх-высокого и критического давления используются.
Ну и в переработку (в сторону - чёб еще для переработки пластмасс продать - надо Токио навтыкать - пусть поставщиков ищут) :laugh:

cmom
16.12.2014, 17:58
Шикую в новых реалиях. Съел гречку на ужин
Но мне другое нельзя...

Рената
16.12.2014, 18:03
Сегодня все на работе обсуждали, кто как переживал кризисы: 1990-х, 1998, 2008...По результатам обсуждения чувствую, что надо весной увеличивать посевные площади..:)

докторенок
16.12.2014, 18:18
Кризис 1990 оценить могу относительно, ибо деньгами только начинала распоряжаться, но помню категорическую нехватку продуктов, у нас в тот год как раз похороны были, с ужасом вспоминаю все вопросы с покупкой ритуальных принадлежностей, поминками. Очень хреновы было. Хорошо менты помогли. Кризисы 1998 и 2008 годов уже встречала со своим бюджетом, конечно пришлось несколько поджаться в тратах, но особого краха в бюджете не ощущалось ибо он и так был не особо большой. 2008 год вообще был относительно для меня стабильным ибо работала в бюджетной сфере. особой высокой зарплаты не было, крупные покупки и так не планировались, а на все повседневные траты боле менее хватало. Словом самым тяжелым для меня именно 1990 год вспоминается.

4gost
16.12.2014, 18:47
Кризис 1990 оценить могу относительно, ибо деньгами только начинала распоряжаться, но помню категорическую нехватку продуктов
я в 90 году был еще ребенком-дошкольником и жил в деревне, где почти все продукты были с подсобного хозяйства, так что никаких особых проблем не испытывали, а вот в 98 году было тяжко. На этом фоне в 2008году кризиса можно сказать и не было

Dr SG
16.12.2014, 18:56
Появились малъчЫки в черных пинджаках
снайперы на крышах были :eek:

kravets
16.12.2014, 19:07
снайперы на крышах были :eek:

Все правильно. Тома Клэнси "Игры патриотов" почитайте. У него вообще книги удивительно в цель попадают. И про сговор США с Саудовской Аравией (что мы и видим сейчас) - тоже. Лет много назад писано.

Старший докторенок
16.12.2014, 19:12
Вот думаю: наверное надо планшетник себе купить, на фоне скачек рубля. Хоть что-то реальное будет, кроме бумаги.

kravets
16.12.2014, 19:16
Мелкий ходунок оживил привезенный сегодня iRobot (форум спровоцировал на вторую попытку :) ) - перепугался. Оказалось, даже бегать умеет :)

Старший докторенок
16.12.2014, 19:34
Мелкий ходунок оживил привезенный сегодня iRobot (форум спровоцировал на вторую попытку :) ) - перепугался. Оказалось, даже бегать умеет :)

Так кто кого испугался? Дите робота или робот ребенка?
А так удачи Вам в эксплуатации нового робота. Очень надеюсь, что он у Вас приживётся. Кстати, а как его оценил кот?

kravets
16.12.2014, 20:01
Так кто кого испугался? Дите робота или робот ребенка?
А так удачи Вам в эксплуатации нового робота. Очень надеюсь, что он у Вас приживётся. Кстати, а как его оценил кот?

Дитенок робота. Причем - сейчас робота запирали в нашей спальне, дитенок лежал на пузе, подсматривал в щель под дверью и периодически взвывал, но не уползал.

Кот отнесся к жужжалке нейтрально - влез на кресло и продолжил дремать.

Что радует - этот, в отличие от прошлой голимой китайчатины, действительно пытается искать базу и находит, если с ней в одной комнате.

Старший докторенок
16.12.2014, 20:25
Дитенок робота. Причем - сейчас робота запирали в нашей спальне, дитенок лежал на пузе, подсматривал в щель под дверью и периодически взвывал, но не уползал.

Кот отнесся к жужжалке нейтрально - влез на кресло и продолжил дремать.

Что радует - этот, в отличие от прошлой голимой китайчатины, действительно пытается искать базу и находит, если с ней в одной комнате.

А нас базу плохо ищет. Но это наша вина, мы ее так загнали ... под стол. Но для нас главное, что он спокойно ползает с ковра и на пол и наоборот.

Ну а кот. А что ему какой-то робот, когда тут целый человеческий детёныш.

kravets
16.12.2014, 20:33
А нас базу плохо ищет. Но это наша вина, мы ее так загнали ... под стол. Но для нас главное, что он спокойно ползает с ковра и на пол и наоборот.

Ну а кот. А что ему какой-то робот, когда тут целый человеческий детёныш.

Да ладно, я базу загнал под серверную стойку (там 18 см по высоте) - находит.

А коту эти детеныши - пофиг. Он или даст себя потискать, или лапой отмахнется - и все дела.

Dukar
18.12.2014, 23:48
Знакомый сегодня на машине разбился. Совсем молодой парень, так жаль. :(
А тоже несколько дней назад суетился с деньгами, обменами и т.п.

Aspirant_Cat
18.12.2014, 23:54
Знакомый сегодня на машине разбился. Совсем молодой парень, так жаль.
Насмерть?

Dukar
19.12.2014, 00:06
Да, вылетел на трассе на встречку под камаз. Просто в шоке все.

Dr SG
19.12.2014, 00:10
Знакомый сегодня на машине разбился. Совсем молодой парень, так жаль.
О Хосподи! Действительно, все в сравнении.........
(Но хочу сказать, что муж, уверенный водитель, куда приземлимся, он сразу за руль. Единственная страна, где он отказывается водить, это Россия. Этот факт говорит сам за себя :( )

tanya92
19.12.2014, 00:12
О Хосподи! Действительно, все в сравнении.........
(Но хочу сказать, что муж, уверенный водитель, куда приземлимся, он сразу за руль. Единственная страна, где он отказывается водить, это Россия. Этот факт говорит сам за себя :( )

Зря, Россия, в сравнении с Грузией, например, идеал вождения :)

Maksimus
19.12.2014, 00:19
Dukar, что за авто?

Добавлено через 1 минуту
муж, уверенный водитель
Значит не настолько :)
В тепличных условиях и медведь на велосипеде ездит.

Dukar
19.12.2014, 00:20
Действительно, все в сравнении.........
Да, такой мелкой сразу вся эта суета показалась на фоне человеческой жизни.

nauczyciel
19.12.2014, 06:44
Россия, в сравнении с Грузией, например, идеал вождения
Заметил, что на юге везде стиль вождения - без правил. И не только на Кавказе, в Турции или Иране, но и на юге Европы - в Болгарии, Сербии.

Самый апогей апофеоза южного вождения у меня случился в Тегеране, где я попал в аварию, когда ехал в городском автобусе по центральной улице. Автобус (с полусотней пассажиров) поехал на красный свет и въехал в легковой автомобиль, который ехал на зелёный. Страшно подумать, что было бы, если бы авария случилась с участием грузовика.

Havrosh
19.12.2014, 07:51
В Китае тоже свои особенности вождения. Светофоры, знаки и дорожная разметка (идеальная, кстати, по качеству) там больше для красоты. Движение управляется по принципу "кто кого перебибикает". Машина может ехать по встречке и отчаянно сигналить и все будут уступать ей дорогу. Типа если так голосит, значит ему очень нужно или какой-нибудь крутой китаец едет. И аварий у них почти нет (по крайней мере в Харбине). Видел только пару опрокинутых трехколесных грузовиков, завалившихся на бок на повороте из-за негабаритно высокого груза

_Tatyana_
19.12.2014, 10:54
дочь с классом в конце февраля едет в Ярославль.

я так разрекламировала этот город, хотя в общем не люблю города Российского севера, что классная дама решилась на поездку

4gost
19.12.2014, 11:17
дочь с классом в конце февраля едет в Ярославль.
хороший город, в историческом центре есть на что посмотреть. Плюс шикарный зоопарк - по мне, интереснее московского

leodeltolle
19.12.2014, 11:46
Дракончик прибыл. К зиме готов #goft :cheesy:
http://s020.radikal.ru/i721/1412/79/0cac9346a9c9.jpg (http://www.vk.com)

Dr SG
19.12.2014, 12:33
leodeltolle, чой-то он добрым таким выглядит?
они ж файером дышут.

cmom
19.12.2014, 12:38
Реклама канала Russia Today в нью-йорке: Вот что случается, когда нет второго мнения. Посетите RT.COM , чтобы услышать второе мнение. (В войне в Ираке погибло 141 тысяча 802 мирных граждан)

http://i.imgur.com/KAqsZnJ.jpg

leodeltolle
19.12.2014, 12:40
они ж файером дышут.
он накормлен, поэтому пока добрый :yes:

Aspirant_Cat
19.12.2014, 12:42
ракончик прибыл. К зиме готов #goft
Так ведь овцы грядёт, при чём тут дракончик?

Feeleen
19.12.2014, 12:47
он накормлен, поэтому пока добрый :yes:

Кстати, да. Выглядит более, чем сытым. Похож на отмытого Свомпи после НГ стола

Team_Leader
19.12.2014, 17:34
Rote Fahne, freue Leute.
Blasorchester geht vorbei.
Unser Feiertag ist heute. …
Heute ist der Erste Mai!

Добавлено через 4 минуты
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcStW41p4gWN7X8rROf-wzJS_vw3qZ2arjUwBF7_rUv7IvFn2d2e_w

Добавлено через 9 минут
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=166&pictureid=1632

Добавлено через 32 секунды
новогоднему корпоративу - готовы.
Шо характерно - пить ничто не мешает.

Burattino
19.12.2014, 17:46
новогоднему корпоративу - готовы
Рановато, еще ведь почти 2 недели до НГ

Team_Leader
19.12.2014, 17:56
Рановато, еще ведь почти 2 недели до НГ
экономия - ближе к НГ - дороже :)

У нас причины в общем объективные - вся японцы после 21 - валят домой в токио. Ток что позже собраться уже проблематично. Да и для русских сотрудников крайний рабочий день в этом году - 26 число.

Добавлено через 5 минут
http://static.vse-footbolki.ru/catalog_img/162970/pad2/white_500.jpg

4gost
19.12.2014, 18:04
а и для русских сотрудников крайний рабочий день в этом году - 26 число.
а мы вджобываем по самое 31 число

kravets
19.12.2014, 18:36
R
новогоднему корпоративу - готовы.

рогами в салат неудобно...

Добавлено через 1 минуту
У нас причины в общем объективные - вся японцы после 21 - валят домой в токио. Ток что позже собраться уже проблематично. Да и для русских сотрудников крайний рабочий день в этом году - 26 число.

Я в понедельник провожу совет, во вторник и четверг - зачеты с курсовыми приму, и в четверг днем поедем. Все. Финиш уже виден.

Пару часов в Питере рядом с Витебским в отеле "Лето" с мелким и котом перекантуемся, и к вечеру будем в Эстонии.

докторенок
19.12.2014, 20:06
они ж файером дышут.

А у меня всегда все добрые получаются, даже драконы, на фотографии немного бликует только, я его лаком бесцветным для ногтей покрывала. Пусть он принесет своему владельцу удачу в Новом году!

Добавлено через 3 минуты
И вообще он у меня только мандаринками питался, ел прямо со шкурой, вначале по кусочкам съедал шкурку, потом дольку за долькой.

Добавлено через 1 час 11 минут
В детстве мне подарили книгу со сказками английского писателя Дональда Биссета. Они мне очень нравились, к тому же это было хорошо иллюстрированное издание. Так там была сказка про дракончиков, вот они как раз было добрые и толстенькие.
И картинка была соответствующая.
Добавлено через 1 минуту
Кстати, да. Выглядит более, чем сытым. Похож на отмытого Свомпи после НГ стола

Да поесть он любит, особенно мандарины. Думаю, что и от бананов не откажется. Еще раз скажу: пусть принесет удачу своему владельцу!

Dr SG
19.12.2014, 20:41
пусть принесет удачу своему владельцу!
(серьезным тоном)ю
Если талисман - то на шею, в карман,
Или ищо куда!

докторенок
19.12.2014, 20:42
Dr SG, талисман может и на полочке жить, главное - не забывать заботиться о нем.

Dukar
19.12.2014, 21:51
Team_Leader, шедеврально :laugh:

Покупала сегодня косметику. Собственно, мне нужна была только тушь, но к ней в подарок еще положили лайнер для век, салфетки, какие-то пробники. Это ладно, вещи нужные, и действительно работают в качестве рекламы продукции. Но поражает, какое количество бумажной упаковки и рекламы в довесок к покупке идет! Зачем вот это все? Меня лично раздражает обилие бумажной рекламы, которая все равно практически сразу отправляется в урну. Жаль потраченные средства на производство всего этого мусора.

Dr SG
19.12.2014, 21:55
на производство всего этого мусора
воооот.
Меня тоже это бесит. Но у нас бумага на вторичку сразу идет.

Старший докторенок
19.12.2014, 22:01
они ж файером дышут.

Сразу видно, что добрый человек делал. Докторенок человек добрый и драконы у нее добрые. Интересно а помело он будет?

Team_Leader
19.12.2014, 22:07
Dukar, там на моей страничке в фейсбуке намного интереснее :)

Dukar
19.12.2014, 22:11
Dukar, там на моей страничке в фейсбуке намного интереснее
Да, я уже видела это безобразие

Havrosh
19.12.2014, 22:36
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=166&pictureid=1632новогоднему корпоративу - готовы.
Красный галстук к горчичного цвета рубашке? На фото выглядит не очень, возможно освещение неудачное

Team_Leader
19.12.2014, 23:46
Первый раз после новогоднего корпоратива возникло желание добраться: купил 2 литра бочкового пива (успел за 2 минуты до 23:00) и выпивал (кому сказать) дома с женой и младшим сыном (не спал, зараза, меня ждал - старшего сморило). Те в свою очередь пили фанту и минералку. Хотя вроде там было что выпить и покушать... :eek:

Добавлено через 45 секунд
Havrosh, это так и надо - гротеск.

Добавлено через 20 секунд
Черт должен быть чертом.

Maksimus
19.12.2014, 23:58
А у меня тоже сегодня был корпоратив, правда без дурацких костюмов.

Hogfather
20.12.2014, 16:07
Что бы не говорили, но шираз аргентинский vs австралийский, это как плотник супротив столяра. При всей моей любви к ширазам нету у аргентинских той нажористости, даже в провинции Мендоса. Вот возьмем ЮАР, народ дикий en masse, сплошь Максимки-переростки, даже вон Южанка не выдержала и сбежала оттуда в страну портвейнов, ан нет, благодаря белым господам шираз хоть на что-то похож (не, пинотаж у них, конечно вкуснее, но не о нем речь). Португальский шираз, кстати, так себе. Не впечатлил.
Почему австралийский вкуснее юаровского -- я не знаю. Может кенгурячий навоз сказывается, а может климат. Я же не сомелье, а так, бытовой алкоголик...

из моря выловив обамку
решил российский капитан
не выйдет из него максимки
обратно выбросьте за борт

Dr SG
20.12.2014, 16:17
Hogfather, не икалось?
с утра по магазинам рванула, закупаться аж на целый день рождества. По спиртному не спец - башку чесала, какого красного, какого белого, в итоге взяла с наибольшей скидкой :facepalm:
Магазины закрыты то только 25го, а жаба, в ухо: бери, бери. и бумаги туалетной 16 пачек прихвати, и сырка еще и колбаски, пока здесь, чтоб потом не ездить :facepalm: Вискарь почти даром, жаба опять за жабры, 2 бутылки взяла (одну на мужнин ДР заныкаю)
в итоге больше 200.....
Распихивала часа 2 :smirk:
Теперь сожрать и выпить все это надо. :facepalm:
Наверное пригодятся 16 роликов туалетной....:lol:

Hogfather
20.12.2014, 16:25
Dr SG, помяните мое слово, "сожрать и выпить" мастера всегда найдутся, тем более, что завтра у вас повод.

и бумаги туалетной 16 пачек прихвати
(мечтательно) Эх, какой заголовок пропадает: В Англии паника: англичане после речи Путина сметают туалетную бумагу в магазинах...

(есть и неприличные варианты, но мы же боремся за портал образцовой культуры быта)

Добавлено через 1 минуту
По спиртному не спец - башку чесала, какого красного, какого белого, в итоге взяла с наибольшей скидкой

Тоже вариант, но заведите в телефоне vivino (http://www.vivino.com/). Очень помогает в выборе.

IRA2001
20.12.2014, 17:31
А у нас корпоратив в среду. Ух - самый тяжелый рабочий день в году (после защиты бюджета).
Формирование корпоративной культуры на практике... Будет шоу с угадыванием талантов коллег. Затем коллеги демонстрируют свои таланты. Результат двухмесячной работы с хореографами, фокусниками, руководителями хора и т.д. Надеюсь, все получится :yes:

Дмитрий В.
20.12.2014, 17:44
IRA2001, у нас в следующее воскресенье. Многие в это время уже уедут или просто не горят желанием приходит отдельно - а лично я "за", т.к. на неделе и без того полно работы бывает. Тематикой тоже планируют что-то комиксовое - но без директивно-принудительного характера нарядов.

Dukar
20.12.2014, 18:14
Ездила сегодня за подарками и костюмом для дочки на нг. В "Европейском" тц столпотворение.
А себе из одежды к празднику даже ничего не хочется. Колечко только купила.

докторенок
20.12.2014, 19:16
Ездила сегодня за подарками и костюмом для дочки на нг. В "Европейском" тц столпотворение.
А себе из одежды к празднику даже ничего не хочется. Колечко только купила.

Я сегодня тоже в торговый центр заходила, но купила только кое что из продуктов к обеду, в целом ситуация спокойная, особого ажиотажа не наблюдается.

tanya92
20.12.2014, 19:17
Уважаемые форумчане, а кто-нибудь был в серных банях? Как там, стоит зимой туда?
лучше по опыту в общую или отдельную кабинку?
там сильно жарко? Как в русской бане?

докторенок
20.12.2014, 19:18
Наш ментовской корпоратив будет в пятницу, еще не решила пойду ли. Цена нормальная, в прошлый раз понравилось - все было на учебной базе за городом (доставляют туда и обратно), кухня отличная, программа тоже более менее, но я слишком устала, а на следующий день еще экзамен у курсантов.

Старший докторенок
20.12.2014, 19:24
А мы сегодня были в торговом центре, там где я планшетник купила. Народу нормально, обычно как для субботы. Правда на моих глазах два мобильника купили. Но ведь перед НГ их больше покупают.

kravets
20.12.2014, 19:56
Задолго взяли билеты на поезд в Питер - купе. Долгое время в этом вагоне были единственными. Сегодня оказалось, продано еще одно нижнее место - в соседнем с нами купе. В середине вагона.

Птичку жалко... Она-то (птичка) думала, что поближе - поспокойнее... В тремя-то детьми :)

докторенок
20.12.2014, 20:02
kravets, на счет птички не поняла.:eek:

kravets
20.12.2014, 20:03
kravets, на счет птички не поняла.:eek:

Птичка - это сосед(ка) наша. Какое нафиг спокойствие по соседству с тремя детьми???

докторенок
20.12.2014, 20:07
kravets, теперь поняла, да ей очень "повезло":D Вспоминаю, ехали как один раз в Одессу, с нами ехала мама с двумя детьми, вот ей вздумалось пошутить, что-то типа: вот уйдем в ресторан, а детей (милый такой возраст - начальная школа) вам оставим, мы, правда, в долгу не остались: выдали что-то типа того: оставляйте, не боимся, мы их к полке привяжем.

4gost
20.12.2014, 20:42
мы их к полке привяжем.
лучше в сундук под сиденье :)

kravets
20.12.2014, 20:45

Угу... Жена обычно укладывает мелких. Дочь засыпает быстро, а мальчишка колобродит. И вот однажды получаю скайпограммку от жены: "Я его сейчас в окно выкину!". Мда. А вы говорите - привяжу, сундук...

Правда, потом выяснилось, что это она кота имела в виду - он, скотина пушистая, ненавидит закрытые двери и орет под ними, а если дверь открыта, Мишка сползает с кровати и на свободу...

докторенок
20.12.2014, 20:50

Ага, туго в рулончик свернуть, запихать и сверху сесть, чтобы не сбегли

kravets
20.12.2014, 21:16
Ага, туго в рулончик свернуть, запихать и сверху сесть, чтобы не сбегли

Это Вы явно подзабыли сказочку про Бабу Ягу и мальчишку (не помню), который на лопате никак в печку не пролезал. У нас сейчас несколько раз в день увлекательные физические упражнения - надевание памперса на Мишку. Никогда не думал, что совсем мелкий пацанчик такой верткий...

Лучник
20.12.2014, 21:23
Завтра у сынища соревнование - кумите. чё-то волнуюсь. Какое кумите в 4 года?

Ну, сам изъявил желание. Если чо, главное - участие.

докторенок
20.12.2014, 21:27
Лучник, а что такое кумите?

Лучник
20.12.2014, 21:30
кумите?

Тренировочный поединок в карате. :)

докторенок
20.12.2014, 21:35
Лучник, ааа, поняла, спасибо, в четыре года все игрой кажется и это хорошо...

Ёжка
20.12.2014, 23:02
kravets, мы уже с полгода исключительно на подгузники-трусы перешли, потому как обычные на эту шилопопию не натянуть. А что, наследник уже способен удрать из кровати? У нас пока стенка кроватки держится и на штурм не поддается...

kravets
20.12.2014, 23:25
kravets, мы уже с полгода исключительно на подгузники-трусы перешли, потому как обычные на эту шилопопию не натянуть. А что, наследник уже способен удрать из кровати? У нас пока стенка кроватки держится и на штурм не поддается...

Да давно трусы... Вот это и есть самое развлечение - покуда одну ногу засунешь, другая, засунутая ранее, вытаскивается...

Не было у нас кровати. После средней решили, что бессмысленно. Спит между нами, благо кровать 180.

Ёжка
21.12.2014, 00:06
Экстремалы... Если вдруг (вдруг!!!) шилопопия уснет у нас в кровати, то мы точно не уснем... потому как "ночной футбол" по всем частям организма гарантирован, да и внезапное пробуждение "под боком у папы" служит сигналом "Тууууусиииить!" и радостная детка резво скачет дергать папу за нос...
А развлекуха "Сняла штаны-надела штаны" - это крайняя мера против скуки, когда злаямать спать загнала, спать неохота, а одеяло и плюшевый мишка из кровати уже выкинуты с особым старанием...

kravets
21.12.2014, 00:18
Экстремалы... Если вдруг (вдруг!!!) шилопопия уснет у нас в кровати, то мы точно не уснем... потому как "ночной футбол" по всем частям организма гарантирован, да и внезапное пробуждение "под боком у папы" служит сигналом "Тууууусиииить!" и радостная детка резво скачет дергать папу за нос...

Не, у нас (пока) 9 часов гарантированы. И все-таки кровать 180...

Uzanka
21.12.2014, 00:50
Португальский шираз, кстати, так себе. Не впечатлил.
тут что шираз, что не шираз - всё одинаково... португальские красные вина совершенно не впечатляют :( перебиваемся зеленым вином. Зимой - порто. Лучше белое :)

ЮАРовские красные вина вспоминаю с тоской.. хотя вот фразнцузкие очень хорошие .. закупились на НГ пока были во Франции на конференции ;)

Feeleen
21.12.2014, 03:26
Первый раз после новогоднего корпоратива возникло желание добраться: купил 2 литра бочкового пива (успел за 2 минуты до 23:00)

Havrosh, это так и надо - гротеск.

Добавлено через 20 секунд
Черт должен быть чертом.

А у нас пиво до 9 продают. Беда:mad:

Кстати,а почему черт? Там же тематическая вечеринка планировалась: супергерои,суперзлодеи?

Vica3
21.12.2014, 08:39
Мой Великий Ученый Белк ушел на Радугу....

Ёжка
21.12.2014, 09:07
Вика, очень понимаю и сочувствую... почти два года грустно гадаю, как бы наш кот сэр Брысиков нянчил шилопопию... шилопопия всё будто чует и "киса" это любимый объект наблюдения и охоты...

Dr SG
21.12.2014, 09:48
Vica3, жалко. :(

докторенок
21.12.2014, 10:44
Vica3, соболезную, лохматые друзья они тоже очень даже умеют дружить и занимают место в нашей душе.

Dr SG
21.12.2014, 12:28
погода хмурая, но зато!
седня самый короткий день. ура!

едем в рыбный ресторанчик на побережье. Лобстеров и устриц хомячить.
:cool:

Дмитрий В.
21.12.2014, 12:29
Vica3, соболезную...

Димитриадис
21.12.2014, 13:05
Vica3, мои соболезнования.

Uzanka
21.12.2014, 13:58
Vica3, примите мои соболезнования. Очень жалко белка ...

Старший докторенок
21.12.2014, 14:34
Vica3, очень сочувствую. Наши друзья меньшие нам всегда очень близки.

IRA2001
21.12.2014, 14:52
Печалька...Соболезную...

cmom
21.12.2014, 21:28
Ну все, нефть скоро подорожает до 80 точно

Havrosh
21.12.2014, 21:54
Ну все, нефть скоро подорожает до 80 точно
С чего бы? Шейхи поддались Вашим уговорам?

cmom
21.12.2014, 21:58
Выступая на форуме по энергетике в Абу-Даби, Сухаиль аль-Мазруи рассказал о своем видении причин падения нефтяных цен в 2014 году.

«Одной из главных причин стала безответственная добыча некоторых производителей вне организации [ОПЕК], некоторые из которых новички», – цитирует слова министра Al Arabia.

На этой же конференции министр энергетики Саудовской Аравии Али аль-Наими спрогнозировал, что тренды на нефтяном рынке вскоре изменятся. «Я уверен, что нефтяные рынки восстановятся», – заявил он. ​«Саудовская Аравия и другие страны стремятся вернуть баланс на рынок, однако недостаточное стремление к сотрудничеству других стран вне ОПЕК, распространение неверной информации и спекуляции ведут к продолжению падения цен», – сказал аль-Наими. При этом министр отверг обвинения в адрес его страны в демпинге и снижении цен на рынке нефти.

Havrosh
21.12.2014, 22:01
Али аль-Наими спрогнозировал
Да за последние 2 месяца кто только не прогнозировал нефть за 100 долларов, а она уже ниже 60

kravets
21.12.2014, 22:42
При этом министр отверг обвинения в адрес его страны в демпинге и снижении цен на рынке нефти.

Ржунимагу...

nauczyciel
22.12.2014, 09:19
а кто-нибудь был в серных банях?
Был в июне в Тбилисских серных банях.
лучше по опыту в общую или отдельную кабинку?
Отдельно, конечно, лучше.
там сильно жарко? Как в русской бане?
Не жарко там, можно часами сидеть.
Цена нормальная
Вы платите за корпоратив? :eek:

Feeleen
22.12.2014, 09:42
Вы платите за корпоратив? :eek:

В моем вузе он обозван «Новогодним вечером», и он платный. Тыща рублей за «билет».Так было всегда. Я не хожу.

докторенок
22.12.2014, 11:01
nauczyciel, да, платим, 500 рублей за очень приличный стол с выпивкой, закусками и двумя горячими. На мой взгляд это нормально, государство платит работнику зарплату, а работник, если хочет, то может кусочек этой зарплаты потратить на развлечение. Тем более у нас явка не обязательна.

Maksimus
22.12.2014, 11:11
На мой взгляд это нормально, государство платит работнику зарплату, а работник, если хочет, то может кусочек этой зарплаты потратить на развлечение. Тем более у нас явка не обязательна.
Поддерживаю. Госслужащие и бюджетники не должны праздновать за счет бюджетных средств.

Лучник
22.12.2014, 11:58
Вы платите за корпоратив?
nauczyciel, да, платим, 500 рублей
А у нас еще проще - мы еду и бухло на кафедру приносим и празднуем.

nauczyciel
22.12.2014, 12:15
Поддерживаю. Госслужащие и бюджетники не должны праздновать за счет бюджетных средств.
Я тоже поддерживаю. Корпоратив - это дело корпорации, где хозяин корпорации своим подчинённым праздник организует. Как подарок (премию).

докторенок
22.12.2014, 12:40
Лучник, ну в маленьком коллективе коим является кафедра это логично, а тут корпоратив всего вуза, на кафедре мы тоже так делаем, мне вот в этом году выпало купить фрукты.

Paul Kellerman
22.12.2014, 15:17
докторенок, хавчик - это развлечение?

kravets
22.12.2014, 15:55

Похоже, по нынешним временам - да :p

Longtail
22.12.2014, 17:13
Госслужащие и бюджетники не должны праздновать за счет бюджетных средств.

Копоратива нет, ну и "на фих", я все рано завтра в Амстердам лечу:rolleyes:

Team_Leader
22.12.2014, 18:21
Обещанные фотки нашей языческо-сатанинской корпоративной вакханали (видимо народ массово нашел выход из ситуации: наиболее приличную и не вызывающую негативных эмоций тему: языческие, фантастические герои и дьяволиада)
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=166&pictureid=1633
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=166&pictureid=1634
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=166&pictureid=1634
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=166&pictureid=1635
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=166&pictureid=1636
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=166&pictureid=1637
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=166&pictureid=1638
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=166&pictureid=1639
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=166&pictureid=1640
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=166&pictureid=1641
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=166&pictureid=1642
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=166&pictureid=1643
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=166&pictureid=1644
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=166&pictureid=1645

докторенок
22.12.2014, 18:36

Ну давайте рассуждать логически. Корпоратив у нас без выпивки не возможен (мы все же в России живем), лично для меня с учетом того, что зимой я предпочитаю крепкие напитки, выпивка без закуски тоже не возможна. Если Еда (именно Еда, а не примитивно хавчик) часть корпоративного празднества, то она должна быть вкусной и в объеме чуть больше чем, ломтик сыра на троих. Поэтому получается, что еда тоже часть развлечения. К тому же на этом ментовском корпоративе мы платим именно за еду и напитки, а культурная программа получается бесплатной: дискотека и номера от сообразительных и талантлывых сотрудников - все бесплатно.

Dukar
22.12.2014, 19:19
завтра в Амстердам лечу
Здорово, поздравляю! Лучше путешествовать, чем пьянствовать с коллегами :)

Добавлено через 1 минуту
Обещанные фотки нашей языческо-сатанинской корпоративной вакханали
Ужас что творится, эти ваши корпоративные игрища :laugh:
номера от сообразительных и талантлывых сотрудников - все бесплатно
еще за это не хватало платить :laugh:

Dr SG
22.12.2014, 19:43
шопингую.
Набрела на русские кошельки "тверь" http://www.clarks.co.uk/p/26104580
приятно...:cool:

Старший докторенок
22.12.2014, 19:44
Team_Leader, не поняла: а у вас там кроме выпивки что поесть было? И вы там стоя ели или все-таки сесть было можно?

Burattino
22.12.2014, 20:47
кроме выпивки что поесть было?
Алкоголь очень калориен:o

kravets
22.12.2014, 20:47
шопингую.
Набрела на русские кошельки "тверь" http://www.clarks.co.uk/p/26104580
приятно...:cool:

Раз пошла такая пьянка - сестра жены работает вот здесь:
http://www.kron-bags.ru/

LOVe
22.12.2014, 21:06
А у нас весна наступила... Сегодня днем было +10. С утра шел дождь, поэтому в обед на работу я пошла в резиновых сапогах. Иду, в воздухе пахнет свежестью какой-то весенней, птички поют, некоторые даже в лужах купаются, вода под ногами похлюпывает... Красота? :) Или нет?

Hogfather
22.12.2014, 21:12
С утра шел дождь, поэтому в обед на работу я пошла в резиновых сапогах.

А я в том году купил себе галоши и горя не знаю.

LOVe
22.12.2014, 21:16

Ну, галоши и сапоги - это точно красота, необсуждаемая красота в такую погоду :) Я вот думаю, красота ли то, что весна пришла? :)

Dr SG
22.12.2014, 21:34
Раз пошла такая пьянка - сестра жены работает вот здесь:
да я башмаки заказываю, дочке нужна большая сумка под ее искусство (А3), пробежалась заодно и по ним. Неожиданно для себя увидела "Тверь" :)

LOVe
22.12.2014, 21:53
Только что студентка прислала письмо

Добрый день Любовь Осиповна! можно во вторник ответить 6 семинар в 16,30?

И все бы ничего, не считая того, что у нас с ней один часовой пояс и как-то вообще уже совсем не день (но это мелочи), да вот только именно в это время их группа завтра итоговую контрольную по всему курсу пишет, и там вопросов 30 штук и еще 5 терминов для перевода и дефинирования, так что работы на всю пару хватит с лихвой.

Озадачилась я...

Havrosh
22.12.2014, 22:16
А я вытащил из чулана бахилы от ОЗК. Чёт вот думаю, в метро в одних бахилах пустят или весь комплект одевать с противогазом вместе?

Dukar
22.12.2014, 22:46
Team_Leader, кстати, представители Тойоты отличаются особой изобретательностью в этом предпраздничном угаре. (http://bigpicture.ru/?p=586611) Но и не только они. :)

Team_Leader
22.12.2014, 23:03
Старший докторенок, поесть было что достаточно, но обычно всегда у нас стоя. Залы, которые мы снимаем - Шератон, Хиллтон, Мариотт, Севен Сизон, Азимут - обычно всегда столы стоя. В соседнем зале с нами гуляли Минсельхоз, и в еще соседнем - Кнауф - везде стоя.

Dr SG
22.12.2014, 23:10
но обычно всегда у нас стоя
больше влезет?

Team_Leader
22.12.2014, 23:13
Dukar, ну учитывая, что 2 наши дочки - диллеры сразу двух Тойот: по линии Тойота Моторз Россия - диллер автомобилей на ДВ, и по линии Тойота Индастриз - дистрибьютор вилочных погрузчиков и складской техники на 2/3 территории России, а на всемирной основе наша группа компаний диллер/дистрибьютор Тойоты номер 2 (номер один - Тойота Тсушо, которая имеет преференции по регионам ибо это сама Тойта, почему нам никогда не дадут московский регион, допустим) - то понятно, что это могло как-то индуцировать (хотя, Тойота не основной бизнес - по моей линии (Машинери - там еще есть трубы, минерал ресорсес, уран, уголь, IT - это другие дивизионы) - основные деньги дает нифига не Тойота (чисто вопрос престижа), а дистрибьюторство Коматсу, оно по одной компании с диллерством линии Тойота Индастриз идет).
Но всеже я склоняюсь это наши молодые и активные сотрудницы корпорэйт юнита скорее замутили. Потому что слухи доходят, что СЕО наш до последнего дня фактически колебался, идти в костюме или нет.

Добавлено через 1 минуту
Dr SG, скорее вопрос оборудования. Это фуршетные залы больше для конференций. Там обычно. Удобнее стоя. Это не ресторан в обычном понимании. Конгресс-центр. В европейском (континентальном) стиле.

Dr SG
22.12.2014, 23:15
А мы в ресторан ходили лабой. Чинно посидели. Танцев шманцев обжиманцев никогда нет. И даже не выпить, все за рулем :)

Team_Leader
22.12.2014, 23:22
Dr SG, в москве за рулем это бессмысленно. С учетом наличия отсутсвия парковки (а 500 руб в день как то уже слишком) - офис на Моховой напротив Кремля - на метро ездят все кроме японцев (к ним даже самым малолеткам и стажерам прикреплен персональный водитель ибо им "страховая запрещает спускаться в метро из-за опасности терроризма"). Поэтому выпиваем всегда, а молодежи 2/3 персонала - как им без танцев и конкурсов а-ля "русская свадьба"?

kravets
23.12.2014, 00:15
Потому что слухи доходят, что СЕО наш до последнего дня фактически колебался, идти в костюме или нет..

И в результате приличия победили - решил голышом не идти?

Старший докторенок
23.12.2014, 05:49
Team_Leader, да какой же это отдых если все на ногах.

nauczyciel
23.12.2014, 06:49
да какой же это отдых если все на ногах
Да, скверно это. У нас тоже корпоративы были пару лет в Хаятте, тоже стоячие. Народ ругался, потому в прошлом году корпоратив организовали в нормальной пивной за нормальными столами. А в этом году у меня корпоратив только на третьей работе, причём домашний, поскольку контора маленькая - все в квартиру директора уместились :)

kravets
23.12.2014, 08:23
Team_Leader, да какой же это отдых если все на ногах.

Офис работает сидя - гуляет стоя. Преподаватели работают стоя - гуляют сидя. Все нормально.

Team_Leader
23.12.2014, 09:16
kravets, как-то так

Старший докторенок
23.12.2014, 18:21
Офис работает сидя - гуляет стоя. Преподаватели работают стоя - гуляют сидя. Все нормально.

Ну если так.

Dukar
23.12.2014, 19:32
Подумалось, что меня больше всего устраивает отдых либо лежа, либо в спортзале :laugh:
Т.к. работаю я сидя за компом или на ногах, но и то, и другое - довольно статично.

LOVe
23.12.2014, 21:09
А у нас вообще корпоративов не бывает. Как-то вот так "исторически сложилось".

Team_Leader
23.12.2014, 22:11
Dukar, во-во

cmom
24.12.2014, 11:18
Лукашенко вышел от Путина с румянцем во всю щеку и заявил, что ничего не будет отжимать у России
http://www.mk.ru/politics/2014/12/23/lukashenko-ustroil-kaming-aut-na-glazakh-u-putina.html

Добавлено через 12 часов 32 минуты
Личное открытие недели - Отечественная игровая приставка. Можно сказать что практически как Денди с картриджами, даже геймпады аналогичные. Но не Фамиклон, а на базе Спектрум...

http://zxbyte.ru/index.php?id=74

Hogfather
24.12.2014, 11:30
cmom, в конце 80х только ленивый инженер не паял себе компьютеры на Z80 (kravets не даст соврать) и наших отечественных аналогах (Т34ВМ1). У меня дома даже один процессор Z80 оригинальный остался, берегу как память. Многие тогда сделали кооперативы и паяли мелкосерийно. Скорее всего, сиё дитя шкодливой мысли появилось в рамках т.н. "конверсии".

На схеме [1] (http://zxbyte.ru/index.php?id=74) видно, что паять то особенно было немного. Да и набор микросхем весьма скромный. А плату можно было купить на рынке, народ травил.

kravets
24.12.2014, 12:55
cmom, в конце 80х только ленивый инженер не паял себе компьютеры на Z80 (kravets не даст соврать) и наших отечественных аналогах (Т34ВМ1). У

Не дам соврать. Я не паял - но мне простительно, работал инженером, будучи по образованию математиком. А так - да, поделушек этих было много и повсюду.

Havrosh
24.12.2014, 13:54
Коллеги, кто читает иностранные СМИ в оригинале, что там пишут по поводу секретного свидетеля в деле о крушении Боинга 777 на Украине? Свидетель уже и фамилию летчика назвал, предположительно сбившего пассажирский Боинг.

Dr SG
24.12.2014, 14:05
Havrosh, мне некогда.
гремлю кастрюлями.
освобожусь, гляну

Maksimus
24.12.2014, 15:05
Свидетель уже и фамилию летчика назвал, предположительно сбившего пассажирский Боинг.
Делаем ставки, когда этого летчика задержат на такси, рассекающим по территории РФ.

kravets
24.12.2014, 15:12
Делаем ставки, когда этого летчика задержат на такси, рассекающим по территории РФ.

Яндекс:

СКР проверил на полиграфе показания «секретного свидетеля» из «КП»

http://top.rbc.ru/politics/24/12/2014/549a88279a794711749dc8ed

Dr SG
24.12.2014, 15:19
Havrosh, быстро погуглила
https://www.google.co.uk/#q=boeing+777+ukraine+news
похоже все источники про свидетеля - российские.

Havrosh
24.12.2014, 17:18
Видимо, госдеп США все-таки крепко держит за тестикулы свободные и демократические европейские СМИ :(

Uzanka
24.12.2014, 19:45
Всех с наступающим католическим Рождеством! :beer:

Португалия ушла отмечать :facepalm: ушли в праздники, вернемся не скоро ....

Dr SG
24.12.2014, 19:54
Uzanka, Merry Christmas!
У нас завтра основное веселье, сегодня скромно ужинаем.
Подарки, развлечения и пир завтра!

Dukar
24.12.2014, 20:19
Uzanka,
Dr SG, поздравляю! Хорошо вам встретить! :)
А меня тоже накрыла череда праздников: сегодня в институте отмечали в отделе, завтра -на работе, однокурсники еще хотят встретиться, а ведь еще есть семья и друзья! Мой НГ больше напоминает последний день года у Фрая)))

kravets
24.12.2014, 20:26
Uzanka, Merry Christmas!
У нас завтра основное веселье, сегодня скромно ужинаем.
Подарки, развлечения и пир завтра!

Дочь очень хотела свой ДР - 25.12 - встретить в Эстонии. Не сложилось из-за моей загруженности. Встретит в поезде...

Dr SG
24.12.2014, 20:31
kravets, "baby Jesus"? aaaawwwww :)
по всякому, святая бэби. :yes:

kravets
24.12.2014, 20:35
kravets, "baby Jesus"? aaaawwwww :)
по всякому, святая бэби. :yes:

Именно так. Знакомый хорват, Милан, так ее и называет - божий человечек.

Team_Leader
24.12.2014, 21:15
Всех с наступающим католическим Рождеством! :beer:

Португалия ушла отмечать :facepalm: ушли в праздники, вернемся не скоро ....

Слава Велесу! Хвала Перуну!
Велесовы дни 22-25 декабря замечательный древний славянскоарийсковедически й праздник!

Добавлено через 26 секунд
Пьем пиво, варим кутью.

Добавлено через 17 секунд
Слава Одину и Тору!

Dukar
24.12.2014, 21:36
Отправила нр домой на такси, т.к. он изрядно "устал", пришла смска с головокружительным счетом. Эх... представляю его завтрашний разговор с женой... :rolleyes:

Havrosh
24.12.2014, 21:56
Сколько стоит такси по Москве? Тысяч 10? И они потом смской цену сообщают?
У нас ДО поездки стоимость говорят

Старший докторенок
24.12.2014, 21:59
Отправила нр домой на такси, т.к. он изрядно "устал", пришла смска с головокружительным счетом. Эх... представляю его завтрашний разговор с женой... :rolleyes:

Так кому платить Вам или его жене? Могу только порадоваться: в нашем городе такси не как в Москве. Самое дорогое 220 рублей.

Team_Leader
24.12.2014, 21:59
Dukar, так защита прошла?

Dukar
24.12.2014, 22:45
Team_Leader, Какая защита? новый год гуляли в отделе...
Сколько стоит такси по Москве? Тысяч 10? И они потом смской цену сообщают?
Да нет, не 10 конечно, 1800 получилось. Это из-за пробок, т.к. такси легальное, со счетчиком. Если какого-нибудь бомбилу ловить, то тогда можно заранее договориться. Но я побоялась кого попало останавливать, все-таки ценный груз.
Так кому платить Вам или его жене?
Жене :)

Maksimus
24.12.2014, 22:46
Сколько стоит такси по Москве? Тысяч 10?
Нет, конечно. По району руб. 200-300, в аэропорт ок. 1000.

И они потом смской цену сообщают?
В приличных - да, чтоб таксисты не жульничали

4gost
24.12.2014, 22:50
в дефолт-сити в большинстве такси тарификация поминутная. А сколько ты потратишь времени на дорогу, особенно с учетом нынешних десятибалльных пробок, сложно предсказать

cmom
24.12.2014, 23:51
Apple уже не тот... Тормознутость интерфейса
http://vimeo.com/115309653

kravets
25.12.2014, 00:09
в дефолт-сити в большинстве такси тарификация поминутная. А сколько ты потратишь времени на дорогу, особенно с учетом нынешних десятибалльных пробок, сложно предсказать

Несколько раз ездил легальным такси из аэропортов. Там у стоечки платишь фиксированную сумму и тебя везут. Независимо от того, что творится на дороге. В ИКЕЕ, кстати, та же история.

Dr SG
25.12.2014, 00:25
Все, ребятки
Индейка в медленной духовке,
Подарки завернуты под елкой
Мы готовы.
Merry Christmas!
xxx

Uzanka
25.12.2014, 02:31
Merry Christmas! девочки!

Dukar,
спасибо.

ЗЫ. Свет, а я без селедки под шубой осталась на НГ. Мужа отправила сегодня в русский магазин. Представляешь, всю селедку уже раскупили :facepalm: так, что мы без традиционного салата в этом году..

Merry Christmas!
Feliz Natal!
Счастливого Рождества!

Team_Leader
25.12.2014, 07:50
Uzanka, так можно было сделать с любой другой соленой рыбой, с лососем, например.

Добавлено через 29 секунд
Неужели в португалии нет соленой рыбы?

kravets
25.12.2014, 07:57
Uzanka, так можно было сделать с любой другой соленой рыбой, с лососем, например.

Есть привычный вкус селедки. Да и хорошая селедка нежнее и жирнее той же семги и уж подавно лосося. Человек - раб традиций :) Но в целом идея звучит хорошо:

Селедка под шубой из лосося. Богато :)

Добавлено через 38 секунд

Неужели в португалии нет соленой рыбы?

Не те климатические традиции.

Maksimus
25.12.2014, 08:08
Интересно, а чего атеисты празднуют?

Alarmod
25.12.2014, 08:11
Дни рождения любимых артистов, к примеру :) Всякие профессиональные праздники.

Maksimus
25.12.2014, 08:16
Alarmod, выше видно, что и Рождество. Хотят на двух стульях сидеть :D

докторенок
25.12.2014, 08:18

А что кроме религизных праздников других нет? Общегосударственные, профессиональные, личные. Кстати и религиозные порой тоже, если в них есть светский смысл. Для меня, например, очень дорог день Св. Татьяны. Вот дни рождения артистов не праздную.

Maksimus
25.12.2014, 08:19
докторенок, я не про все спрашиваю, а про конкретный - Рождество

Hogfather
25.12.2014, 08:24
Maksimus, (невинно) хануку...

nauczyciel
25.12.2014, 08:27
пришла смска
У нас смски шлют до поездки, и в смс сразу написана стоимость поездки.

докторенок
25.12.2014, 08:27
Maksimus, если про Рождество, то думаю, что у всех по разному, праздновать католическое рождество просто некогда, обычно в это время занятия, а на православное что–нибудь празничное у нас дома готовится: для мужчин главное вкусная еда, а повод найдется. За других не скажу.
Кстати, всех католиков поздравляю с Рождеством. Добра и благополучия!

Hogfather
25.12.2014, 08:45
Совершенно неожиданно в конце декабря наступила зима и пошел снег. Не, я понимаю если бы это случилось где-нибудь в Таиланде, но на 60 параллели... Поэтому коммунальные службы оказались совершенно не готовы к такому нежданному повороту событий, в результате дороги, включая Кольцевую автодорогу (КАД), не чищены совершенно. Естественно, массовые аварии и грустно плетущаяся со скоростью 60 км/час толпа на КАД.

Team_Leader
25.12.2014, 08:49
kravets, меня мама институтского приятеля так научила в голоднын 99-2000 годы. Тогда в России был голод, не было селедки в МСК - и она на Рождество (татарка-мусульманка вообще-то) купила семгу и сделала салат из нее. Мне тогда понравилось.

Hogfather, аналогишно.

Havrosh
25.12.2014, 09:13
Не, меня сегодня бодрый таджик на снегоуборочном тракторе чуть в сугроб не закатал. Правда это было на автостоянке перед гипермаркетом. А так, да - на коммунальных дорогах снежное месиво и ни одной снегоуборочной машины за все утро

kravets
25.12.2014, 09:21
Тогда в России был голод, не было селедки в МСК - и она на Рождество (татарка-мусульманка вообще-то) купила семгу

:rolleyes::no:

Hogfather
25.12.2014, 09:23
kravets, (хихикая) Добрая старая традиция: когда нет хлеба жрать пирожные...

Кстати, а с какого перепуга 1999-2000 годы голодные то были? Что за апокрифы на ровном месте?

Maksimus
25.12.2014, 09:23
в голоднын 99-2000 годы. Тогда в России был голод, не было селедки в МСК
:eek:

Hogfather
25.12.2014, 09:26
Maksimus, воистину! В магазинах была только ежатина третьей категории и вермишель...

_Tatyana_
25.12.2014, 09:42
сделала-ла-ла себе сине- желтые "голографические" нохти со стразиками.
елочно- игрушковые. к новому году синедеревянной авцы - готова!

Team_Leader
25.12.2014, 09:50
Maksimus, ну в смысле такой голод, шо вместо селедки осетриной перебивались.

Добавлено через 31 секунду
ла-ла-ла себе сине- желтые
blacklisted.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, а с какого перепуга 1999-2000 годы голодные то были? Что за апокрифы на ровном месте?
ну надож чем-то молодёжь попугать - а то - непуганая пошла.

Добавлено через 1 минуту
к новому году синедеревянной
не дождетесь! Новый год будет красно-сине-белим. Был, есть и будет. До Ужгорода включительно.

_Tatyana_
25.12.2014, 09:52
Team_Leader, шоб ви таки понимали в красоте!
а ваче красота подарожала в два раза - мужики готовьтесь к ужасу. ровно как и стоматология. хде закупки евровые.

Maksimus
25.12.2014, 09:54
а ваче красота подарожала в два раза - мужики готовьтесь к ужасу.
- Папа, водка подорожала. Теперь ты будешь меньше пить?
- Нет, сынок, это ты теперь будешь меньше есть.

:laugh:

Hogfather
а ваче красота подарожала в два раза - мужики готовьтесь к ужасу
Обманываете Вы нас, барышня: цена на водку почти не изменилась. А с поллитрой во лбу даже стразики на женских ногтях милыми кажутся...

Maksimus
_Tatyana_, осваивайте смежные профессии :)

_Tatyana_
25.12.2014, 09:56
не дождетесь! Новый год будет красно-сине-белим. Был, есть и будет. До Ужгорода включительно.

чтоб вас приподняло и шлепнуло с вашими среканиями войны.

Добавлено через 1 минуту
Обманываете Вы нас, барышня: цена на водку почти не изменилась. А с поллитрой во лбу даже стразики на женских ногтях милыми кажутся...

деревня вы! знаете как у меня руки блестят! даже бомж в переходе перекрестился:laugh:

Team_Leader
25.12.2014, 09:58
_Tatyana_, в красоте я мож и не понимаю ничего - но то, что "ла-ла-ла" - это выражение нецензурно-ругательное, "разжигающее рознь и ненависть и оскорбляющее патриотические чувства граждан РФ" - я знаю. Тем более со всякими сине-желтыми сочетаниями.
Будьте осторожны :laugh:

Добавлено через 1 минуту
с вашими среканиями войны.
это неизбежно и будет уже по-любому. По-хорошему это уже не кончится, ибо слишком далеко все зашло.
не для того украина создавалась, чтоб было все тихо и мирно.

_Tatyana_
25.12.2014, 09:59
Team_Leader, я матом не ругаюсь. я такого не знаю. а синежелтые - это авца синяя и деревянная. чтоб сразу было понятно - я в тренде новогоднем

Hogfather
25.12.2014, 10:02
это авца синяя
Слово "авца" пишется через букву "фы": аффца.

_Tatyana_
25.12.2014, 10:12
Слово "авца" пишется через букву "фы": аффца.

мерсикаю

Feeleen
25.12.2014, 10:18
докторенок, я не про все спрашиваю, а про конкретный - Рождество

Рождество давно уже за пределами России имеет весьма опосредованную связь с религией, о чем американские попы, к примеру, часто с горечью вещают

Dr SG
25.12.2014, 10:25
Feeleen, а мой сбегал в полночь помолился :)
Щас дрыхнет, а мне картоху чистить :laugh:

Добавлено через 43 секунды
а ваче красота подарожала в два раза
ну ежели только раз в год........

Team_Leader
25.12.2014, 10:30
Рождество давно уже за пределами России имеет весьма опосредованную связь с религией, о чем американские попы, к примеру, часто с горечью вещают
о чем наши Православные попы заблаговременно, заранЕе - еще 1200 лет назад подумали, и главным ивентом сделали Пасху (у католиков и производных - Рожество).

Dr SG
25.12.2014, 10:34
Team_Leader, а перед Пасхой мой еще чаще ходит.
Аж целую неделю каждый день.
серьезно это.
не зная, не говорите.

Домохозяйка
25.12.2014, 10:37
Dr SG, а у вас в Европах в континентальных странах тоже ночью в церковь таскаются на Рождество?

Добавлено через 51 секунду
а перед Пасхой мой еще чаще ходит.
Интересно. Я думала только у нас так жестко перед Пасхой.

Dr SG
25.12.2014, 10:40
Домохозяйка, выбрать можно. Есть пораньше.
У моего был "план" избежать чистки картохи, потащился в полночь.
Я ж не могу его сердешного разбудить, когда он спит так сладко :D

Team_Leader
25.12.2014, 10:43
Team_Leader, а перед Пасхой мой еще чаще ходит.
серьезно это.
не зная, не говорите.
я не говорю, что это не серьезно. Но в ранжире праздников официально у вашего мужа рождество стоит на первом месте.

Добавлено через 1 минуту
Интересно. Я думала только у нас так жестко перед Пасхой.
у нас жестче. У них пост только страстная неделя, да первая неделя по-нашему.
Но особой разницы нет - страстная неделя она в принципе у всех христиан одинакова содержательно.

Dr SG
25.12.2014, 10:44
Team_Leader, я не думаю верующий будет "места" давать. Они по разным причинам в календаре и одинаково важны для тех кто верит.
Но проснется, спрошу!

_Tatyana_
25.12.2014, 10:45
я не говорю, что это не серьезно. Но в ранжире праздников официально у вашего мужа рождество стоит на первом месте.

а какая разница? суперсерьезно к этому относиться - это уже или фанатизм или работа, как у служителей культа.
каждый верующий сам для себя важность ритуалов определяет

Team_Leader
25.12.2014, 10:45
Dr SG, FYI
http://otvet.mail.ru/question/4543068

Dr SG
25.12.2014, 10:46
у нас жестче. У них пост только страстная неделя, да первая неделя по-нашему.
У нас пост начинается от "блинного вторника" до пасхального воскресенья. Shrove Tuesday 17 февраля а Пасха 5го апреля в этом году. Считайте сами, но явно не "только страстная неделя".
Еще какие уточнения внести?

Team_Leader
25.12.2014, 10:47
Team_Leader, я не думаю верующий будет "места" давать. Они по разным причинам в календаре и одинаково важны для тех кто верит.
Но проснется, спрошу!
вы там только без фанатизма ;)

на самом деле я конкретно к католической церкви с глубочайшим уважением отношусь - когда бываю - захожу к католические храмы, свечки ставлю, даже на службах иногда бывал, когда в германии по работе раньше по 2 недели сидел.

Dr SG
25.12.2014, 10:49
Team_Leader, открывать лень ссылку.
Зачем мне? Я с католиком почти 20 лет прожила, я по практике знаю :D
Хотя у него (слава те осподи) задвигов особых нету по религии. Сходит, помолиться, не навязывает никому это.
Кстати, крыша церковная на бабкины деньги была сделана.

Team_Leader
25.12.2014, 10:51
У нас пост начинается от "блинного вторника" до пасхального воскресенья. Shrove Tuesday 17 февраля а Пасха 5го апреля в этом году. Считайте сами, но явно не "только страстная неделя".
Еще какие уточнения внести?
и на первой неделе требуется исключительно потребление сырых (не прошедших термической обработки), также как и по понедельникам, чредам и пятницам других недель холодных растительных продуктов ? И растительное масло только по воскресеньям (за себя скажу - так жестко никогда я сам не держал, но формально - так требуется).

Maksimus
25.12.2014, 10:54
каждый верующий сам для себя важность ритуалов определяет
Именно.

но формально - так требуется
В религии главное не соблюдение постов и ритуалов, это второстепенно.

Team_Leader
25.12.2014, 10:55
Dr SG, о том и речь. Судить о строгости уставов по жизни "вомирщвленного" (в моем случае весьма и весьма, я бы даже сказал "воцерковленного" далеко в относительной и условной степени) православного или католика... ну это кагбэ.
А так - уставы православные в части поста и страстной седьмицы - жестче.
У нас еще и богослужения - сильно длинее (у католиков вообще после Ordus Nuovo - сильно упростилось и укоротилось все - по тридентскому (полному) мисалу уже давно нигде практически не служат, евхаристию делают - лицом не к Престолу, а к прихожанам, и много чего другого)

Добавлено через 33 секунды
в данном случае дискуссия идет исключительно о содержании уставной стороны.

Dr SG
25.12.2014, 10:56
Но в ранжире праздников официально у вашего мужа рождество стоит на первом месте
утащила кофе наверх, и спросила заодно.
Ответ: Пасха важнее.
Персонально удивилась, думала что все религиозные праздники важные.

Team_Leader
25.12.2014, 10:57
Dr SG, в любом случае - у католликов в великий пост можно есть даже мясо, в православии - все 49 дней - мясо категорически запрещено.

Добавлено через 41 секунду
Это какой-то неправильный ортодоксированный католик Вам попался :lol:

Dr SG
25.12.2014, 10:58
Всех
с РОСДЕЖСТВОМ
в общем!
Пошла греметь кастрюлями дальше.
Индейка была всю ночь в духовке, кошаки с ума сходят!

Maksimus
25.12.2014, 11:00
Нет, конечно. Не даром же есть двунадесятые праздники. Кстати, многие не знают, но Пасха в них не входит, это "торжество торжеств", в ней заключается весь смысл прихода Христа на землю и, собственно, всего христианского вероучения.

Домохозяйка
25.12.2014, 11:01
есть группировка и иерархия по важности

Добавлено через 40 секунд
поддержу
может в протестанты податься?
и свести всю родню с ума

_Tatyana_
25.12.2014, 11:05
Домохозяйка, в воинствующие атеисты

Team_Leader
25.12.2014, 11:22
может в протестанты податься?
если цель
и свести всю родню с ума
то лучше, конечно, сразу, минуя буддизм - в кришнаиты.

Добавлено через 1 минуту
а если серьезно, то я по воспитанию и восприятию - понмаю, что являюсь протестантом-беспоповцем на какой-то православной обрядово-литургической базе. С двоеверско-языческими элементами

Добавлено через 1 минуту
Домохозяйка, в воинствующие атеисты
это не произведет такого эффекта, как в кришнаиты :lol: :laugh:

tanya92
25.12.2014, 11:26
Снег!!! Настоящий, хлопьями :).

Team_Leader
25.12.2014, 11:30
У меня подружка по работе есть.... ну как подружка, мы были на учебе вместе, в Токио, а так она в Пало-Альто в Сумитомо Корпорэйшн Америка работает, по венчурному финансированию в РФ у нашей компании такой деятельности нет и не предвилится), на фейсбуке френдимся. Умная девка, Гарвард окончила.
Так вот она - из чистого "байбл бэлт", такого воинствующего, республиканского протестантизма. Предки - рабовладельцы были. Когда своей пуританско-протестантской родне она сказала, что уходит в буддизм ( и таки ушла), выходит замуж за индуса (и у них классные девчонки, дочки. причем у старшей в начальной школе бойфренд - русский мальчик, Вова - она мне комплейнилась, какой это terrible case с русскими) - так вот ее родители практически так ее до сих пор из полного игнора не вернули. Ну мать, иногда приезжает, за внучек переживает, а отец "твердый аки кремень старый коммунист, узнавший, что его дочь лесбиянка".
Кстати говоря - протестантизм с моего ИМХО - гораздо более комплиментарен православию, а уж старообрядчеству - особенно. Тараканы в голове по-моему одинаковые полностью, и отличные от оных у католиков. Поэтому русские - по моему ИМХО тоже - нифига не европейцы, а скорее американцы по менталитету.

Feeleen
25.12.2014, 11:30
Отказался от УЭК.
Интересно, коллеги, а вы отказались или решили получить?

докторенок
25.12.2014, 12:48
У нас тоже снег повалил, ужасно не хочется ехать на заседание кафедры, а хочется на диван и спать, спать, спать....

Dr SG
25.12.2014, 12:51
докторенок, а у нас только снега и не хватает для комплекта! Яркое солнце и зелёная трава :(

докторенок
25.12.2014, 13:21
Dr SG, могу поделиться...

Dr SG
25.12.2014, 13:29
Dr SG, могу поделиться...
pleeeaaaase! и побыстрее плиз!
через 15 минут подарки начнем открывать! лол! :)

докторенок
25.12.2014, 13:55
Dr SG, пошла за лопатой, а мне солнышка немножко....

leodeltolle
25.12.2014, 14:01
решили получить?
получил в числе первых, пользуюсь

Team_Leader
25.12.2014, 14:09
Just in any case.

Ab der nächste Mal венн эр гейт цу дие Кирхе (тогда в следующий раз он пойдет в Кирху) - вы там спросите всеже у него, дабы он по этому вопросу спросил у Ксёндза (или как там у британских католиков попов называть принято), об официальной позиции по ентому поводу Святаго Престола (Ъ) - ибо Вы передали токмо, сдается мне - его персональный оппинион ;)

Dr SG
25.12.2014, 16:23
докторенок, послала!
Вы передали токмо, сдается мне - его персональный оппинион
вряд ли. Но если логично подумать (как я задним числом проанализировала), то сам великий пост перед Пасхой указывает на важность события.
Не?
Меня религия как таковая не интересует. Но спросить могу.
А протестанты отличаются от католиков, тем что у них глава церкви=главе престола (Генри 8му Поп развода не давал, засим он сам себя назначил главой протестантской церкви. Все равно и вторую жену погробил и еще несколько следуюших http://en.wikipedia.org/wiki/Henry_VIII_of_England)

Добавлено через 11 минут
у сына дрон. прикольная штучка.
засняли оленей в поместье. лол

Maksimus
25.12.2014, 16:30
сам великий пост перед Пасхой указывает на важность события.
Тут главное не длительность и строгость поста, а то, какие христианские события во время него вспоминаются.

А протестанты отличаются от католиков, тем
Много чем отличаются. Сам протестантизм также очень разнообразный, в нем масса течений - лютеранство, кальвинизм, англиканство и др.
Протестанты отрицают посредническое служение Церкви, не признают священников (для них каждый верующий по-сути и является таковым, протестантские пресвитеры - это избираемые для служения и проповеди миряне), не признают большинство таинств, святых, иконы и др. В протестантизме есть учение о спасении только верой. Единственный источник веры — Св. Писание, которое каждый может толковать как хочет, не учитывая Св. Предания.

Dr SG
25.12.2014, 16:46
Maksimus, я говорила про английских протестантов и даже привела ссылку откуда пришло это течение.

Team_Leader
25.12.2014, 18:42
Ну и до полной кучи последняя порция новогодних картинок (кстати - товарищ в монашеском облачении - наш CEO)
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=176&pictureid=1649http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=176&pictureid=1657http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=176&pictureid=1656http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=176&pictureid=1655http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=176&pictureid=1654http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=176&pictureid=1652http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=176&pictureid=1653http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=176&pictureid=1651
Содружество текинцев и ашкеназов
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=176&pictureid=1650

_Tatyana_
25.12.2014, 19:44
Team_Leader, не тот костюмчик вы надели

второклассник пришел на утренник в костюме Путина
http://www.vesti.az/news/230937

Dr SG
25.12.2014, 19:47
Team_Leader
Ваш путинский ролик пошел очень хорошо под Рождество.
все в восторге!
Скажите спасибо блогеру!

Courtney Love
25.12.2014, 19:55
По ее словам, специально к утреннику маску родители не покупали: отец ранее заказал ее доставку из Лондона. "Просто вспомнили, что у нас есть эта маска. Докупили к ней костюм, галстук и пошли на елку"
ох, как бы это сказать... маску из Лондона, да не простую..

Team_Leader
25.12.2014, 21:29
Dr SG, он в астрале. "апостол Фома", в миру д.э.н. По вожделенной ИваномСПБ 08.00.13 специальности Алексей Недосекин, личность "аристократического типа", но.... Патриот России. Главный проповедник Нечетких Множеств и теории возможностей в России.
Ему написать сложно. Друг Миркина, кстати.

Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, я Круче Путина. ;) вы еще будете гордиться, что я общался с Вами на этом форуме ;)

LOVe
25.12.2014, 21:35
Может, и не к месту, и чего-то не понимаю в этой жизни... но выкладывать в Сеть кучу фотографий людей, которые этого делать, может быть, совсем не собирались, это как-то неправильно что ли... Ладно свои, тут хозяин - барин, но вот других...

Hogfather
25.12.2014, 21:42
LOVe, ППКС.

Team_Leader
25.12.2014, 21:51
LOVe, не переживайте - уже эти фотки многократно перефейсбучегы самими изображенными во всех ракурсах. У нас на это был спешиал эпровал - что прайвет фотос с ивента можно постить для прайвет целей визаут лимитэйшнз. Так шо - донт ворри эбаут ит.

Добавлено через 1 минуту
И ваще в корпоративных вопросах кагбэ нас учат рубить фишку в комплаенсе ;)

Paul Kellerman
25.12.2014, 21:59
А я таки бачу, шо альфа-центавра - далеко не предел...

докторенок
25.12.2014, 22:08
Dr SG, я тоже послала, но если по дороге над Ла-Маншем растает, то это не моя вина.

Courtney Love
25.12.2014, 23:24
может, всё-таки кто-то знает- административные правонарушения- если с момента прошло 6 месяцев и ничего за это время вообще ни по почти, воообще никак не пришло- значит ли это, что оно уже не будет никак рассмотриваться в суде? Или есть нюансы по срокам?

Maksimus
25.12.2014, 23:32
Courtney Love, не все дела об АП рассматриваются судьей. Есть. См. ст. 4.5 КоАП РФ

Courtney Love
25.12.2014, 23:43
Maksimus, просто нас пригласили как свидетелей по этому делу в суд, боюсь, что там и обвиняемыми станем. А по срокам- (2 или 3 месяца) это ко всем случаям адм. правонарушений имеет отношение?

Maksimus
25.12.2014, 23:49
Courtney Love, нет, не ко всем, вы полностью статью прочитайте, по отдельным видам АП срок давности 6 лет. А чего нашкодили?

Courtney Love
25.12.2014, 23:50
Maksimus, не хочется тут писать, да и долго. Почитаю, спасибо)

докторенок
26.12.2014, 19:20
докторенок, послала!

Светлана, большое спасибо за подарок! У нас сегодня солнышко! :)Вот только мой подарок прислал мне мокрую от слез телеграмму: над Ла Маншем тепло и снег тает... :(

Dr SG
26.12.2014, 20:12
над Ла Маншем тепло и снег тает...
воооот.
Обещали снег, кстати, сегодня!
Я французов виню. ;)
захапали снежок себе :(

докторенок
26.12.2014, 20:20
Dr SG, возможно французы и захапали, мало им его показалось в 1812 г.

Добавлено через 6 минут
Но может все же доберется? хоть частично? я много послала!

Dr SG
26.12.2014, 20:29
Но может все же доберется? хоть частично? я много послала!
надеюсь!
нам чуток достанется!
Хорошо когда снег валит за окном, а у тебя камин горит (седня дров напилили года на два!). Это здорово!

Hogfather
26.12.2014, 22:02
болгарин где твоя болгарка
не та что мать жена сестра
а та пила с квадратной ручкой
что у китайцев ты купил

kravets
27.12.2014, 00:04
захапали снежок себе :(

Впечатления о снеге по дороге Воронеж - Санкт-Петербург - Йыхви.

Километров 300 от Воронежа - снега уже полно. И метет, и просто лежит. И холодно - в Твери было -14 ночью со вчера на сегодня, в Питере что-то около -5 днем. Ехали в Йыхви - думали, заносы на жд будут.

Друзья оставили днем нашу машину у станции, минут 15 потратил на обметание и разморозку стекол. Ехал как пенсионер - 40-50, быстрее - ничего не видно. Зато снег, дети хоть изваляются всласть в этот раз.