Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 5
Степан Капуста
26.09.2014, 19:14
kravets, тогда в турфирму по загранке.
в турфирму по загранке.
Эта отрасль сейчас в глубочайшем кризисе
Добавлено через 49 секунд
Что бы ей посоветовать?
Уйти к конкурентам
прохожий
26.09.2014, 19:32
kravets, а у меня сегодня те же страдания. Неожиданно мне сегодня пришлось проводить два собеседования с желающими работать на наше кафедре. О вакансиях мы не объявляли, у нас их нет. Но неожиданно пришли люди с вопросом, а нельзя ли у нас поработать. Один претендент очень понравился: степень, опыт работы, публикации, да и впечатление производит приятное. Он из Луганска, поэтому еще чисто по человечески хотелось помочь. А второй товарищ произвел просто убойное впечатление: закончил физфак МГУ, потом аспирантуру по философии, при чем давно, в 1998 году, не защитился, выглядит как бомж, даже резюме написал от руки вкривь и вкось.:facepalm: Ему, конечно, вежливо отказали, пришлось отказать и коллеге из Луганска, посоветовала сходить на другие кафедры, очень надеюсь, что там что-то осталось. Сейчас сижу и переживаю.
надо было полставки своей отдать :cool:
kravets, тогда в турфирму по загранке.
Даже год назад это был бы вариант. Вы просто подумайте - почему у них сокращение (визовая по сути служба)? Стало меньше клиентов. В турфирмах еще хуже.
Добавлено через 41 секунду
Уйти к конкурентам
Не Москва. Раз-два конкурентов, и обчелся. Рынок никакой.
докторенок
26.09.2014, 19:47
прохожий, и сеть на шею родственникам? Тоже не выход, а потом ему на полставки не прожить, у него семья, квартиру снимает. Была бы ставка, можно было бы и две комнаты в общаге попросить, может сделали бы исключение.
прохожий
26.09.2014, 20:57
Стало меньше клиентов. В турфирмах еще хуже.
кстати сегодня мне озвучили одну из причин банкротств турфирм - не лишено оснований: раньше очень приличную часть туристов составляли сотрудники силовых структур. С этого года им настоятельно рекомендовали не выезжать за границу.
Сегодня хохотала до слез!
Утром приходят ко мне дамы из отдела и говорят смущенно, что личный вопрос типа...
Мы, говорят, у себя в кабинете подслушивающее устройство нашли - что делать теперь не знаем? И показывают на ладони штукенцию :lol: в красках рассказывают при каких обстоятельствах нашли
В-общем, это был ..... Магнит для доски!
Потом вместе с безопасниками хохотали :laugh:
Aspirant_Cat
27.09.2014, 04:31
а чего тут советовать — все равно выпрут.
Не факт. Обычно выпирают тех, кто выходит с декрета, за потерю квалификации, а те, кто их подменял, остаются.
Степан Капуста
27.09.2014, 18:10
Aspirant_Cat, потом «декретные» идут в суд и работодатель попадает...
Aspirant_Cat
27.09.2014, 18:32
Степан Капуста, ни разу не видела, а вот не выходящих с декрета - неоднократно. После суда с работодателем сложно будет в том же месте работать.
Степан Капуста
27.09.2014, 19:59
Aspirant_Cat, сложно. Обычно все равно уходят «по собственному», но зато с компенсацией за время суда.
Courtney Love
27.09.2014, 20:48
из декрета можно выйти и когда ребенку полтора года, и два. У нас некоторые так делали. Специально, что бы на работе удержаться и вникнуть, что куда и какова обстановка. До трех лет не имеют права уволить.
прохожий
27.09.2014, 21:32
из декрета можно выйти и когда ребенку полтора года, и два. У нас некоторые так делали. Специально, что бы на работе удержаться и вникнуть, что куда и какова обстановка. До трех лет не имеют права уволить.
могут если она ушла в декрет с декретной должности.
Maksimus
27.09.2014, 21:38
с декретной должности
это как?
это как?
это когда ее взяли на место той, которая до этого ушла в декрет
прохожий
27.09.2014, 21:53
:yes:
Courtney Love
27.09.2014, 22:20
могут если она ушла в декрет с декретной должности.
может быть, но у нас так часто не плодятся.
Maksimus
27.09.2014, 22:20
Это называется срочный трудовой договор.
Но если человек сам ушел в декрет до его окончания, то как его уволят?
Courtney Love
27.09.2014, 22:24
Maksimus, если ППС- то уже не имеют права заключать срочный трудовой договор. В остальных местах работы могут и срочный договор оформить на всякие декретные места, но вот нюанс с ребенком до трех лет- тут я не уверена, что могут так легко уволить.
Aspirant_Cat
28.09.2014, 02:16
Я вот слышала историю о женщине, которая, будучи в возрасте, родила ребенка в обычном отпуске и вообще не ходила в декрет :) Ребенка подбросила на воспитание старшим детям-школьникам.
Aspirant_Cat, Я тоже не ходила в декрет, а после больничного сразу вышла на работу на 0,5 ставки. В расписании мне ставили по одной паре, всегда в одно и то же дневное время. Дочь в это время в коляске выгуливалась в районе университета, а я пару читала. Вполне жизненная ситуация...так что всякое бывает.
прохожий
28.09.2014, 09:24
Это называется срочный трудовой договор.
Но если человек сам ушел в декрет до его окончания, то как его уволят?
но вот нюанс с ребенком до трех лет- тут я не уверена, что могут так легко уволить.
обычный трудовой договор. увольнение происходит практически автоматически с момента выхода основной декретницы.
Добавлено через 45 секунд
Aspirant_Cat, Я тоже не ходила в декрет, а после больничного сразу вышла на работу на 0,5 ставки. В расписании мне ставили по одной паре, всегда в одно и то же дневное время. Дочь в это время в коляске выгуливалась в районе университета, а я пару читала. Вполне жизненная ситуация...так что всякое бывает.
находясь в декрете разрешается работать на 0,5 ставки. вы потеряли пособие до 1,5 лет.
Степан Капуста
28.09.2014, 09:32
Я вот слышала историю о женщине, которая, будучи в возрасте, родила ребенка в обычном отпуске и вообще не ходила в декрет :) Ребенка подбросила на воспитание старшим детям-школьникам.
Дура. И работодатель — тоже.
Да, отпуск перед родами — 70 суток. Обычный отпуск — 28. Как совместить?
прохожий,
Степан Капуста, Негоже рассуждать о том, чего не знаете)))
Но вам простительно - мальчики..., не рожавшие, надеюсь ;)
прохожий, Будучи мамой ребенка до 1,5 лет, я могу оформить заявление о работе на неполный рабочий день (например, по пятницам на 1 час меньше), если работодатели согласен, то имеем ЗП+ пособие в полном объеме. Немногие молодые мамы знают о такой возможности, к сожалению.
Степан Капуста, А что это за отпуск перед родами 70 суток? Новелла тк рф? :eek:
только что обсчитала здоровый файл с эксперимента. Результат :up:
Приятно. Не зря парилась :cool:
прохожий,
Степан Капуста, Негоже рассуждать о том, чего не знаете)))
Но вам простительно - мальчики..., не рожавшие, надеюсь ;)
прохожий, Будучи мамой ребенка до 1,5 лет, я могу оформить заявление о работе на неполный рабочий день (например, по пятницам на 1 час меньше), если работодатели согласен, то имеем ЗП+ пособие в полном объеме. Немногие молодые мамы знают о такой возможности, к сожалению.
Отпуск по беременности и родам -70 до, 70 дней после. Потом декрет, который и папашка взять может.
Степан Капуста
28.09.2014, 11:57
IRA2001, про 70 суток tanya92 ответила. По законодательству. ДО — считают от П.Д.Р., установленной врачом, после — от даты фактических родов. На них больничный лист выдается с диагнозом «беременность и роды».
Maksimus
28.09.2014, 12:25
Я вот слышала историю о женщине, которая, будучи в возрасте, родила ребенка в обычном отпуске и вообще не ходила в декрет
Дык, в СССР такое не было редкостью, 56 дней прошло - ребенка в ясли и на работу.
Добавлено через 4 минуты
обычный трудовой договор. увольнение происходит практически автоматически с момента выхода основной декретницы.
Для бессрочного ТД это не возможно. Так расторгнуть можно только срочный ТД - см. ст. 59, 79 ТК РФ.
Степан Капуста
28.09.2014, 12:43
Дык, в СССР такое не было редкостью, 56 дней прошло - ребенка в ясли и на работу.
Дык в колхозах: родила — и на следующий день в поле. Ну максимум через неделю, когда кровь полностью течь перестанет.
прохожий
28.09.2014, 17:10
читайте трудовой кодекс и будет вам счастье - полставки. на час короче для декретниц - это самодеятельность какая-то. такая штука должна быть для беременных.
Добавлено через 2 минуты
Для бессрочного ТД это не возможно. Так расторгнуть можно только срочный ТД - см. ст. 59, 79 ТК РФ.
они пишут заяву на временную должность на период декрета постоянного работника. согласен называется срочный, да.
Добавлено через 55 секунд
дородовой отпуск и послеродовой отпуск. стыдно! :laugh:
Дык в колхозах: родила — и на следующий день в поле. Ну максимум через неделю, когда кровь полностью течь перестанет.
Ужас, видимо, так все называемые hr-менеджеры рождались, судя по реакции на соискателя женского пола - да вы ж в декрет уйдете, горе какое!!!!!
а в ТК есть еще зверь - перерыв для кормления ребенка :)
_Tatyana_
28.09.2014, 17:26
да вы ж в декрет уйдете, горе какое!!!!!
получается, что сейчас оптимальнее рожать или студенткой 3-4 курсов с бранием академа на год. и по окончании искать более- менее сносную работу с подрощенным чадом вполне садиковского возраста. или отложить на после закрепления на работе и уже с неким карьерным ростом - после 30.
так что ли?
Степан Капуста
28.09.2014, 17:40
tanya92, это реальность. Окончательно исчезла только в 1990-ых.
_Tatyana_, студенткой родишь — кто потом на работу возьмет с маленьким ребенком?
кто потом на работу возьмет с маленьким ребенком?
у нас запрещено такие вопросы спрашивать. Как в анкетах на подачу ребенка, так и на интервью.
_Tatyana_
28.09.2014, 18:00
Степан Капуста, и что делать? я не про рожать/ не рожать. а как социально защититься?
прохожий, Отпуск по беременности и родам календарными днями исчисляется, а не сутками, как Степан предложил :p
Про 0,5 ставки вы не правы. Имеют право работать на условиях неполного рабочего времени с сохранением пособия. Ст. 256 тк рф
получается, что сейчас оптимальнее рожать или студенткой 3-4 курсов с бранием академа на год. и по окончании искать более- менее сносную работу с подрощенным чадом вполне садиковского возраста. или отложить на после закрепления на работе и уже с неким карьерным ростом - после 30.
так что ли?
студенткой 3-4 курса не родишь, если денег нет и некому помочь. Если есть кому - не вопрос.
По окончании у таких hr-менеджеров другие вопросы будут - да у Вас ребенок, да еще в садик, а в садик болеет, наверно, да это ж больничные :). Да Вы молодая, раз в таком возрасте уже ребенок, второго рожать пойдете, а там третьего..... и вообще до 30-ти на работу не придете, а мозги в декрете, сами понимаете..
А в 30-ть и опыта работы нет, и после вуза товарищей много кому детей не кормить.
Немножко утрировано, но слава богу, пока не все работодатели видят в декретном кошмар и ужас, тем более, что сейчас декрет и отец может взять, и бабушка......
Но такое есть, на себе испытано :)
Добавлено через 1 минуту
Степан Капуста, и что делать? я не про рожать/ не рожать. а как социально защититься?
Искать нормальную работу....
_Tatyana_
28.09.2014, 19:05
Искать нормальную работу....
да я не за себя, мне уже не надо давно :laugh: просто постановка вопроса актуальная.
нормальная это какая? бюджетник? да тоже не горят брать - по своему месту работы знаю.
да я не за себя, мне уже не надо давно :laugh: просто постановка вопроса актуальная.
нормальная это какая? бюджетник? да тоже не горят брать - по своему месту работы знаю.
Не помню, кто сказал, смысл такой - ту работу, которая без тебя обойтись не сможет и вытерпит любой декрет :)
прохожий
28.09.2014, 21:31
Места знать надо - госконтора с маленькой зарплатой. У меня штат 250 человек из них на сегодняшний момент 50 в декрете. :D
на некоторых декретных местах по два человека. :D
Места знать надо - госконтора с маленькой зарплатой. У меня штат 250 человек из них на сегодняшний момент 50 в декрете. :D
на некоторых декретных местах по два человека. :D
Это называется - есть кому кормить :)
А контора так, чтоб стаж шел :)
Приложение бесплатное
Скучно. Скажите мне что-нибудь жизнеутверждающее, пожалуйста.
Maksimus
29.09.2014, 10:58
Мы все умрем...
Team_Leader
29.09.2014, 11:19
у нас запрещено такие вопросы спрашивать. Как в анкетах на подачу ребенка, так и на интервью.
спрашивай - не спрашивай - на собеседовании паспорт попросят (и тут можно претензии предъявлять, что должным образом согласие на обработку личных данных не получили, а если все оформили, то не "отнекнешься" - не хочешь подписывать - не будем собеседоваться), а в паспорте все дети прописаны.
Мы все умрем...
Главное, чтобы вовремя и с чувством выполненного долга :)
Team_Leader, у нас в паспортах детей не пишут. Также нет печатей прописки и брачного статуса. Одни визы и шлепают.
Maksimus
29.09.2014, 11:32
и тут можно претензии предъявлять, что должным образом согласие на обработку личных данных не получили
Обычно в анкетах соответствующую подпись о согласии берут.
а в паспорте все дети прописаны
Это если родители заморочились. Сейчас эта запись вносится по желанию.
Team_Leader
29.09.2014, 11:34
Dr SG, поэтому тут большая разница есть.
В РФ наличие детей скрыть по факту от работодателя невозможно. Потому как на это помимо прочего завязаны и некоторые налоговые вопросы (вычеты), если работодатель это не учел - он подставляется, перед налоговой, трудинспекцией. Поэтому (хотя это во многом сделано "ради интересов трудящихся" - по идее) - предусмотрены все механизмы, чтоб работодатель знал все обстоятельства о семейном статусе.
Добавлено через 54 секунды
Это если родители заморочились. Сейчас эта запись вносится по желанию.
де-факто приходится, ибо при отсутствии подобных записей куча заморочек выходит.
помимо прочего завязаны и некоторые налоговые вопросы (вычеты),
это тоже так же. Все под индивидуальными налоговыми номерами, все закручено в любом случае.
Maksimus
29.09.2014, 11:44
В РФ наличие детей скрыть по факту от работодателя невозможно. Потому как на это помимо прочего завязаны и некоторые налоговые вопросы (вычеты)
Дык, а кому эти вычеты нужны? Работнику. Так что это только его проблемы уведомить работодателя (если в паспорте нет записи о детях). Требовать свидетельства о рождении работодатель не имеет права по ТК РФ.
ибо при отсутствии подобных записей куча заморочек выходит
Например? В любых юридически значимых ситуациях будут спрашивать св-во о рождении, а не запись в паспорте, которая даже печатью не заверяется и некоторые ее делают самостоятельно.
Team_Leader
29.09.2014, 11:49
студенткой 3-4 курса не родишь, если денег нет и некому помочь. Если есть кому - не вопрос.
По окончании у таких hr-менеджеров другие вопросы будут - да у Вас ребенок, да еще в садик, а в садик болеет, наверно, да это ж больничные . Да Вы молодая, раз в таком возрасте уже ребенок, второго рожать пойдете, а там третьего..... и вообще до 30-ти на работу не придете, а мозги в декрете, сами понимаете..
ну вот, по моим наблюдениям - по нашему первому классу, по моим сокурсницам (отличницам - краснодипломницам).
На сегодня работа с ребенком совместима практически ТОЛЬКО, если мама работает в ВУЗе или какой-то околонаучной или государственной структуре, или что-то совмещает удаленно. Обычно картина такая: дать детсадовского/раннешкольного возраста - мама или не работает вообще, или детей на 100% на попечение берут бабушки. Ну или няни, если мама зарабатывает достаточно много, но тут тоже, как понимаете - риски.
В "фирмах", даже самых благонадежных, даже с иностранным капиталом - рождение ребенка - "крест" на дальнейшей работе. Вот у нас по факту из декрета на работу ни одна не вернулась. Ибо штат - небольшой, "ставки" - пересчетные. Человек ушел - его место кем-то заменяется, а когда вернулся - места просто-напросто нет. С учетом того, что за врем декрета успевает пройти 1-2 реорганизации (упразднение/слияние/разделение деапртаментов) - то все четко и без претензий.
У меня, кстати, сокурсница даже на госслужбе так "попала". работала в госстрое в ЦА начальником отдела. думала, "в шоколаде". а под конец декрета, узнала, что "на улице", ибо вообще ее структура была ликвидирована, поэтому даже по ГК - претенгзий никаких.
С тех пор 5 лет так и сидит. Домохозяйничает. красный диплом. 5,0. Спрашивается, зачем было учиться? (риторически).
Про конторы "попроще" - я вообще молчу, где при приеме на работу девушек детородного возраста просят писать 2 заявления: (а) о приеме на работу, (б) Об увольнении по собственному желанию с пустой датой. на случай декрета.
Касательно вопроса же в этой ситуации "когда", то, учитывая, что в принципе, что "до 30", что "после" - одна и таже кругом жопа везде, то лучше позже, ибо
(а) что-то до этого времени можно заработать и поднакопить,
(б) есть стаж, а значит "декретные выплаты",
(в) вообще учебу с маленькими детьми очень плохо совмещать, по-моему академа в принципе - один из самых негативных опытов, который можно пережит.
(г) в 30 и после 30 - обычно с большей вероятностью есть муж и/или любовник, который в 30 и после имеет лучшие социальные связи, а значит может устроить на работу. С учетом того, что в принципе, в России крайне сложно устроиться на работу, кроме как "через связи"/"по знакомству" (а уж для "бабы с ребенком" - и подавно), то и последующие перспективы выглядят несколько мягче.
Поэтому - само собой рожаем детей около 30 и немного позже. Само собой.
Добавлено через 2 минуты
Например? В любых юридически значимых ситуациях будут спрашивать св-во о рождении, а не запись в паспорте, которая даже печатью не заверяется и некоторые ее делают самостоятельно.
загранпаспорт.
установление гражданства.
Прописка.
Поездки в СНГ по внутрироссийским документам (Украина, возможно - менее актуальна уже, но Белоруссия и Казахстан как минимум остались)
Maksimus
29.09.2014, 11:55
поэтому даже по ГК - претенгзий никаких
Хм, а какие могут быть претензии в части трудовых отношений по ГК?
Про конторы "попроще" - я вообще молчу, где при приеме на работу девушек детородного возраста просят писать 2 заявления: (а) о приеме на работу, (б) Об увольнении по собственному желанию с пустой датой. на случай декрета.
Можно провести экспертизу давности написания документа.
Добавлено через 1 минуту
загранпаспорт.
На детей делается отдельный паспорт с предъявлением в ФМС св-ва о рождении.
установление гражданства.
Без св-ва о рождении?
Прописка.
Аналогично.
Поездки в СНГ по внутрироссийским документам
Возможно. Но я б без св-ва о рождении не рискнул.
Team_Leader
29.09.2014, 12:03
Сорри, имел в виду ТК
Добавлено через 33 секунды
Возможно. Но я б без св-ва о рождении не рискнул.
при наличии свидетельства требуется. чтоб еще и и ребенок был вписан в паспорт родителя.
Добавлено через 1 минуту
Без св-ва о рождении?
со свидетельством. Свидетельство о рождении - НЕДОСТАТОЧНО для вступления в гражданство. Для этого надо свидетельство о рождении технически сдать с паспортами родителей в ФМС. Обычно там "по умолчанию" вписывают детей в паспорт.
Добавлено через 59 секунд
На детей делается отдельный паспорт с предъявлением в ФМС св-ва о рождении.
для этого сначала на Свидетелсьстве о рождении получить штамп о "Приобретении гражданства РФ", все остальное - см. пункт выше.
Maksimus
29.09.2014, 12:04
Team_Leader, короче абсолютно излишняя инфа в паспорте.
Короче, рожать отправляет мужиков :). Как они это делать будут - их проблемы.
А то получается - зачем девушке учиться (даже на тройки), если ребенок все равно ставит крест на корке о во и прочем?
Закончила школу и рожать, что мучиться-то?
А то как на американских горках - и роди, и воспитай достойного человека, продираясь сквозь декреты, садики (про то, что в Московские, например, без московской прописки в принципе не берут, можно помолчать) и прочее.
А если мужиков по декретам отправлять? Что ж их никто не спрашивает, а не пойдут ли они в декрет? Вполне ведь могут, особенно если жена зарабатывает больше, а максимальный размер декретных где-то 20 тысяч.
Забеременела - готовься терпеть, что все будут выживать - с работы жадный Работодатель, с садиков -очереди и т.д. Ужас какой-то, интересно, как таких работодателей этих же рожали? В стоге сена и на поле?
Team_Leader
29.09.2014, 12:08
Team_Leader, короче абсолютно излишняя инфа в паспорте.
это все лирика, а фактически, вот я - никого ее вписывать не просил (хотя, и не собирался отказываться), просто отдавал паспорт 2 раза на необходимые действия по регистрации ребенка, как итог - оба у меня вписаны. По умолчанию.
Добавлено через 2 минуты
А то получается - зачем девушке учиться (даже на тройки), если ребенок все равно ставит крест на корке о во и прочем?
Закончила школу и рожать, что мучиться-то?
я давно уже тут писал. Мой сосед по общаге. парень кавказского происхождения еще в 1998, далеком уже, году говорил: "Зачем моей будущей жене высшее образование". (К вопросу, почему ни на одной девке с курса, с которыми он по очереди "гулял", и даже испытывал Любовъ он жениться не собирался)
Ну вот, тогда после школы девчонки рожать, а мальчиков в армию. Чего косить им в вузе, пусть служат.
Team_Leader
29.09.2014, 12:14
Ну вот, тогда после школы девчонки рожать, а мальчиков в армию. Чего косить им в вузе, пусть служат.
во многом верно. И после армии - на завод. Кстати говоря, к этому, похоже, дело все-таки идет (что не есть плохо).
А уж те кто УЧИЛСЯ - вот тут уже можно разговаривать.
Aspirant_Cat
29.09.2014, 12:32
Места знать надо - госконтора с маленькой зарплатой. У меня штат 250 человек из них на сегодняшний момент 50 в декрете.
на некоторых декретных местах по два человека.
прохожий, неужели вы в отделе кадров работаете? У меня вот нет таких сведений об организации.
Maksimus
29.09.2014, 12:38
У меня вот нет таких сведений об организации.
Дык, и я не в ОК работаю, но с ОК общаюсь... Ну а численность персонала (плюс-минус) вообще не секрет.
А если мужиков по декретам отправлять? Что ж их никто не спрашивает, а не пойдут ли они в декрет? Вполне ведь могут,
Могут, но не должны. Мужик работает, баба рожает и не в ущерб семье, по мере сил работает - что тут еще придумывать?
прохожий
29.09.2014, 18:53
прохожий, неужели вы в отделе кадров работаете? У меня вот нет таких сведений об организации.
сижу в отделе кадров. :)
во многом верно. И после армии - на завод. Кстати говоря, к этому, похоже, дело все-таки идет (что не есть плохо).
А уж те кто УЧИЛСЯ - вот тут уже можно разговаривать.
это ваша автобиография?
Burattino
29.09.2014, 19:06
Мой сосед по общаге. парень кавказского происхождения еще в 1998, далеком уже, году говорил: "Зачем моей будущей жене высшее образование". (К вопросу, почему ни на одной девке с курса, с которыми он по очереди "гулял", и даже испытывал Любовъ он жениться не собирался)
А они-то были в курсе, что жениться на них он не собирается?
Maksimus
29.09.2014, 19:56
сижу в отделе кадров.
Кадровик? Охрана труда? СБ?
А они-то были в курсе, что жениться на них он не собирается?
А что, Ж трахаются только с матримониальными целями?
Димитриадис
29.09.2014, 19:59
У меня, кстати, сокурсница даже на госслужбе так "попала". работала в госстрое в ЦА начальником отдела. думала, "в шоколаде". а под конец декрета, узнала, что "на улице", ибо вообще ее структура была ликвидирована, поэтому даже по ГК - претенгзий никаких.
Сорри, имел в виду ТК
М.б., 79-ФЗ? :), раз состояла на госслужбе
Maksimus
29.09.2014, 20:08
М.б., 79-ФЗ?
И он в том числе (см. ст. 11 ТК РФ).
прохожий
29.09.2014, 20:40
в кадрах много места было, туда и посадили. :cool:
Maksimus
29.09.2014, 20:45
прохожий, ну раз вас посадили в чужой отдел, значит и работа должна быть автономная.
прохожий
29.09.2014, 22:26
прохожий, ну раз вас посадили в чужой отдел, значит и работа должна быть автономная.
:yes: , там еще есть не публичные обстоятельства.
Courtney Love
29.09.2014, 23:08
Сегодня в коридоре столкнулась с одним нашим начальником главного супер важного управления. Идет по коридору- важный доктор наук, ни на кого ни смотрит и никого не видит. И ведь заметно, что видит всех и узнает, но это ж ниже достоинства его величества - посмотреть прямо на человека, а не сквозь и сверху, и поздороваться. И как дура себя чувствуешь: и здрасьте сказать надо, а с другой стороны, в глаза лезть как-то неудобно. Что-то сродни мушкам, которые вечно в глаза лезут и его величество отмахиваться устал. Кем они себя мнят, не пойму?
и здрасьте сказать надо, а с другой стороны, в глаза лезть как-то неудобно.
Я в такой ситуации исхожу из того, что поздороваться все равно нужно. А там - хоть трава не расти. Пусть такой человек сам себя неудобно чувствует, раз шел, закатив шары на бок.
докторенок
30.09.2014, 05:01
Courtney Love, у нас обычно даже ректора себя не ведут, сами с коллегами здороваются, в такой ситуации лучше поздороваться и ничего не брать в голову
Добавлено через 6 минут
Пять часов утра, за окном темень и уже достаточно холодновато, надо нести себя на работу, но так не хочется...
Какова вероятность не проснуться от наркоза? (взрослый , пол мужской, операция 3 часа)
Courtney Love, мой новый профессор типа классического "рассеянного". Он всегда замкнут в свои мысли и поэтому просто не обращает внимания ни на что (и кого) в окружении. иногда бубнит под нос и махает руками. не берите в голову.
_Tatyana_
30.09.2014, 08:41
Какова вероятность не проснуться от наркоза? (взрослый , пол мужской, операция 3 часа)
откуда у вас постоянно разные дурацкие идеи и мысли? мыслите позитивом. в больнице есть реаниматологи, есть другие разные экстренные службы.
поверьте мне, страшнее ПРОСНУТЬСЯ во время операции :laugh:
Hogfather
30.09.2014, 08:42
Какова вероятность не проснуться от наркоза?
50 на 50: или проснешься или нет.
_Tatyana_
30.09.2014, 08:45
Courtney Love, поддержу Dr. SG. иногда человек просто замкнут на мысли внутри себя настолько, что ничего вокруг не замечает. они просто в своем атсрале, все что тут- на автомате.
а если нарочно- поздороваетесь и не берегите в голову, как Лучник советует. только не хватало из-за чужого чсв париться.
Добавлено через 42 секунды
50 на 50: или проснешься или нет.
опять вы все своей вероятностью испортили :laugh:
cmom, с текущим уровнем развития анестезиологии - близка к нулю, ибо состав анастезии подбирается под каждого больного индивидуально с учетом его особенностей.
Тем не менее, когда подписываешь бумагу об отказе от возможных претензий, олодок все равно по спине пробегает
Maksimus
30.09.2014, 10:25
когда подписываешь бумагу об отказе от возможных претензий
Хм, а какую она имеет юридическую силу? В любом случае она не мешает подать иск суд о некачественном оказании мед.услуги.
Хм, а какую она имеет юридическую силу?
Это уже вопрос к юристам, знакомым с правоприменительной практикой по данному вопросу.
Team_Leader
30.09.2014, 11:11
Андрей, не трогай меня! (1 фото)
Вчера на заправке стала свидетелем интересной сцены. Пока парень заправлял машину, внутри неё билась девушка, выкрикивая ругательства.
Едва открыв дверь, парень получил от девчонки пулемётную очередь ударов и оскорблений. Он старался удержать её руки, но она вырвалась и гордо пошла вдаль. Парень с видом побитой собаки тихонько поехал за ней, уговаривая не дурить.
Андрей, не трогай меня! Андрей, трогай, меня
Вечером того же дня встретила на улице ещё одну парочку. Как и в случае на заправке, парень убеждал девушку успокоиться, а она орала: «Андрей, не трогай меня!»
Парень при этом и не думал её трогать. Лишь когда она порывалась уйти, он останавливал её за руку.
Все мы наблюдали такие ситуации. Они типичны. У людей возникает конфликт, который иначе чем разговором не разрешить. Мужик всегда хочет поговорить, а девушка, которая, к слову, часто бывает неправа, видит в диалоге угрозу.
Хотите страшную историю? Такой же конфликт начался у одной пары в дороге. За окном -- минус тридцать, десятки километров до ближайшего города. Девушка, прижатая аргументами парня, решила выйти из автомобиля.
На предложение парня доехать спокойно до дома и уж там продолжить разборки, девушка ответила истерикой и попыткой открыть дверь на скорости свыше ста. Ему пришлось остановить автомобиль, и пока он замешкался, девушка, выскочила и гордо побежала вдаль. Парень, как это было принято в их отношениях, пошёл за ней и был сбит проезжающей мимо машиной.
Сейчас, спустя много лет, эта женщина признаёт, что в той ссоре, как и во многих предшествующих, была неправа, но признавать себя виновной не захотела. От предыдущий ссору отличает то, что она стала последней. Исправлять что-либо уже поздно.
Другая история закончилась не так страшно -- разводом. Молодая жена объявила матери, что муж её избивает. На деле оказалось, что он просто её держал за руки, когда она так же пыталась убежать от начавшегося разговора. Обиженная, что её посмели удерживать за руки, она пожаловалась родителям. Те её накрутили, и хорошо ещё, что парня не посадили. Благо, никаких следов "избиения" не нашлось.
Сейчас "избитая" кукует старой девой под пятьдесят и вспоминает, как спустила в унитаз семью по собственной глупости.
Таких историй -- более, чем достаточно. Молодые девки не умеют вести продуктивный диалог, признавать свою вину, если она есть, и выходить из конфликта. Парни же пытаются разрешить конфликт разговором, но получают хлопок дверью и спину девчонки, уходящей вдаль, в никуда, к маме.
А всё почему? Девочек воспитывают принцессами. «Ничего никому не должна, кроме как быть счастливой». Странная логика, при том, что всем известно, насколько короток бабий век.
Вы бывали в подобных ситуациях? К чему они привели? (http://fishki.net/1308152-andrej-ne-trogaj-menja.html?from=fb)
Maksimus
30.09.2014, 11:22
Team_Leader, дык не надо вестись на эти дешевые манипуляции, а ставить бабу на место. А если она
принцесса
т.е. к нормальной семейной жизни не пригодна - слать в лес (ну или только использовать по прямому назначению).
Team_Leader, дык не надо вестись на эти дешевые манипуляции, а ставить бабу на место.Половина знакомых москвичей идут жить в квартиры к женам, флаг им в руки :D
ибо состав анастезии подбирается под каждого больного индивидуально с учетом его особенностей
мечтаааатель...
Team_Leader
30.09.2014, 11:40
Maksimus, пока до этого сам дойдешь - уходят годы.
Особенно страдают молодые люди из добропорядочных семей и добропорядочным образом воспитанные, когда вроде приличная девушка начинает "выкидывать" - он долго не может понять, что над ним просто издеваются. начинает думать, что если на него наезжает - то тут есть какие-то объективные причины (комплекс априорной добросовестности контрагентов, типа - если я честный и хороший, то все другие тоже честные и хорошие), начинает в себе копаться, себя "изменять". "дорогая, любимая" и бла-бла, бла....
Плюсом, конечно, недобрым словом надо вспомнить и наше образование и всех этих Тургеневых и прочих Толстоевских.
Hogfather
ибо состав анастезии подбирается под каждого больного индивидуально с учетом его особенностей.
Ага. Разве что размер киянки для "наркоза через шапку".
Team_Leader
мечтаааатель...
:yes:
Maksimus
30.09.2014, 11:44
Team_Leader, все верно - вот такой страшный вред наносит матриархальное воспитание. Ни мужикам счастья нет, ни бабам...
Добавлено через 2 минуты
он долго не может понять, что над ним просто издеваются
Это не издевка, а проверка на доминантность, попытка прогиба и захвата власти в паре.
прочитал сегодня...
Могущество медицины или Как умирают врачи
Столкнувшись со смертельным недугом, многие врачи, хорошо зная ограниченные возможности современной медицины, предпочитают отказаться от героических усилий по поддержанию своей жизни.
Много лет назад Чарли — широко известный ортопед и мой учитель — обнаружил образование у себя в животе. Обследование показало, что это образование — рак поджелудочной железы. Хирург, который обследовал Чарли, был одним из лучших в стране, мало того, он был автором уникальной методики при раке поджелудочной железы, утраивающей пятилетнюю выживаемость (с 0% до 15%), хотя и при низком качестве жизни. Но Чарли все это было неинтересно. Он выписался домой, закрыл свою практику, и оставшиеся несколько месяцев своей жизни провел с семьей. Он отказался от химиотерапии, от облучения, от оперативного лечения. Страховой компании не пришлось сильно на него потратиться.
дальшеДоктора тоже умирают, данный факт почему-то редко обсуждается. Кроме того, доктора умирают не так, как большинство американцев — медики, в отличие от всех остальных, гораздо меньше пользуются услугами медицины. Всю жизнь врачи борются со смертью, спасая от нее своих пациентов, но встречаясь со смертью сами, они часто предпочитают уйти из жизни без сопротивления. Они, в отличие от остальных людей, знают, как проходит лечения, знают возможности и слабости медицины.
Врачи, конечно, не хотят умирать, они хотят жить. Но они больше других знают о смерти в больнице, знают то, чего боятся все — умирать придется в одиночестве, умирать придется в страданиях. Врачи часто просят родственников, чтобы, когда придет время, никаких героических мер по спасению не предпринимали. Врачи не хотят, что в последние секунды их жизни кто-то ломал им ребра, проводя сердечно-легочную реанимацию.
Большинство медиков за свою карьеру часто встречаются с бессмысленным лечением, когда для продления жизни умирающих используются последние достижения медицины. Больные умирают, изрезанные скальпелями хирургов, подключенными к различной аппаратуре, с трубками во всех отверстиях организма, накачанные различными препаратами. Цена такого лечения составляет иногда десятки тысяч долларов в день, и за такую огромную сумму покупается несколько дней ужаснейшего существования, какого не пожелаешь и террористу. Я уж не помню, сколько раз и сколько врачей говорили мне разными словами одно и то же: „обещай мне, что если я окажусь в таком состоянии, ты позволишь мне умереть”. Многие медики носят специальные медальоны со словами „не реанимировать”, некоторые даже делают татуировки „не реанимировать”.
Как мы дошли до такого — медики оказывают помощь, от которой на месте больных бы отказались? Ответ с одной стороны прост, с другой сложен: больные, врачи и система.
Какую роль играют больные? Представьте себе ситуацию — человек теряет сознание, его кладут в больницу. В большинстве случаев родственники к этому не готовы, перед ними стоят трудные вопросы, они растеряны, они не знают, что делать. Когда врачи спрашивают родственников, надо ли делать „все”, ответ, конечно — „делайте все”, хотя на самом деле обычно имеется в виду „делайте все, что имеет смысл”, а врачи, естественно будут делать все, что в их силах — неважно, разумно это или нет. Такой сценарий встречается очень часто.
Дополнительно осложняет ситуацию малореалистические ожидания. Люди слишком много ожидают от медицины. Например, немедики обычно считают, что сердечно-легочная реанимация часто спасает жизнь больному. Я лечил сотни больных после сердечно-легочной реанимации, из них только один вышел своими ногами из больницы, при этом сердце у него было здоровое, а остановка кровообращения у него произошла из-за пневмоторакса. Если сердечно-легочная реанимация проводится пожилому тяжелоболеющему пациенту, успех такой реанимации стремится к нулю, а страдания больного в 100% случаев ужасны.
Роль докторов также невозможно преувеличить. Как объяснить рыдающим родственникам больного, которых впервые видишь, что лечение не принесет пользы. Многие родственники в таких случаях думают, что врач экономит деньги больницы или ему просто не хочется возиться с трудным случаем.
Иногда в происходящем не виноваты ни родственники, ни врачи, достаточно часто больные становятся жертвами системы здравоохранения, которая поощряет избыточное лечение. Многие доктора боятся судебных исков и делают все возможное, чтобы избежать проблем. И, даже если все необходимые подготовительные меры были предприняты, система все равно может поглотить человека. У меня был пациент по имени Джек, ему исполнилось 78 лет, и за последние года своей жизни он перенес 15 больших операций. Он сказал мне, что никогда, ни при каких обстоятельствах не хотел бы быть подключенным к аппаратуре, поддерживающей жизнедеятельность. Однажды в субботу у него произошел массивный инсульт, в бессознательном состоянии его доставили в больницу. Жены Джека рядом не было. Джека реанимировали и подключили к аппаратуре. Кошмарный сон стал явью. Я приехал в больницу и принял участие в его лечении, я позвонил его жене, я привез с собой его амбулаторную историю болезни, где были записаны его слова насчет поддержания жизнедеятельности. Я отключил Джека от аппарата и оставался с ним, пока он не умер через два часа. Несмотря на задокументированную волю, Джек умер не так, как хотел — вмешалась система. Мало того — одни из медицинских сестер написала на меня жалобу властям, чтобы они расследовали отключение Джека от аппаратуры жизнеобеспечения, как возможное убийство. Из этого обвинения, конечно, ничего не вышло, так как желание пациенты было достоверно задокументировано, однако полицейское расследование может запугать любого врача. Я мог бы пойти более легким путем, оставить Джека подключенным к аппаратуре и продлить его жизнь и его страдания на несколько недель. Я бы даже получил за это немного денег, правда, при этом расходы Медикэйр (страховой компании) увеличисль бы примерно на полмиллиона долларов. В целом, неудивительно, что многие доктора предпочитают принять менее проблематичное для них решение.
Но доктора не позволяют применять такой подход к себе. Почти все хотят умереть мирно дома, а с болью научились справляться и вне больницы. Система хосписов помогает людям умереть с комфортом и достоинством, без ненужных героическо-бесполезных медицинских процедур. Как ни удивительно, исследования показывают, что больные в хосписе часто живут дольше, чем пациенты с аналогичными заболеваниями, которых активно лечат.
Несколько лет назад, мой старший двоюродный брат Торш (Torch — факел, фонарь) — он родился в домашних условиях и роды принимали при свете ручного фонаря — так вот у Торша случились судороги, обследование показало, что у него рак легкого с метастазами в мозг. Мы с ним посетили нескольких специалистов, их вывод был такой — при агрессивном лечении, которое бы включало посещение больницы 3-5 раз в неделю для введения химиотерапии, он мог бы прожит еще четыре месяца. Мой брат решил отказаться от лечения и только принимал препараты от отека мозга. Он переехал ко мне. Следующие восемь месяцев мы провели в месте, как когда-то в детстве. Мы съездили в Диснейленд — он там ни разу не был. Мы гуляли. Торш любил спорт, он с удовольствием смотрел спортивные передачи. Он ел мою стряпню и даже набрал немного веса, потому что ел свои любимые блюда, а не больничную пищу. От боли он не страдал, настроение у него было хорошее. Однажды утром он не проснулся. Три дня он оставался в коме, больше похожей на сон, а потом умер. Его медицинский счет за восемь месяцев составил двадцать долларов — цена препарата от отека мозга.
Торш не был врачом, но понимал, что важно не только продолжительность жизни, но и ее качество. Разве большинство людей с этим не согласны? Качественная медицинская помощь умирающему должна быть такой — дать больному умереть с достоинством. Что касается меня, мой врач уже знает мою волю: никаких героических мер предпринято быть не должно, и я как можно тише уйду в эту спокойную ночь.
_Tatyana_
30.09.2014, 14:21
Team_Leader, вы зачем читаете Лену Миро? бросьте каку
опять наши любимые самцы о доминировании.
Courtney Love
30.09.2014, 14:55
Team_Leader, вы зачем читаете Лену Миро? бросьте каку
о, а я думаю, где-то я это уже видела. У Миро советы по фитнесу очень хорошие, всё остальное- глупость.
Maksimus
30.09.2014, 15:33
Лену Миро
Не знаю кто-такая и в каком стиле поет, но данный кусок вполне соответствует действительности.
опять наши любимые самцы о доминировании
А как иначе? Либо ты имеешь, либо тебя...
_Tatyana_
30.09.2014, 15:48
Maksimus, http://lurkmore.to/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BE
вы у нее под категорию тупой оладух попадаете
Добавлено через 2 минуты
А как иначе? Либо ты имеешь, либо тебя...
:laugh: а можно еще просто любить
Maksimus
30.09.2014, 16:14
а можно еще просто любить
Одно другому не мешает.
Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей (с)
Maksimus, неверно, я как дипломированный литературовед обязан вас поправить, ибо больше ничего в литературоведении не понимаю.
Чем меньше женщину мы любим, Тем легче нравимся мы ей.
Maksimus
30.09.2014, 16:44
Colani, суть особо не меняется.
а можно еще просто любить
и иметь обоюдно.....
Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей
наоборот тож работает ;)
прохожий
30.09.2014, 18:53
прочитал сегодня...
Могущество медицины или Как умирают врачи
Столкнувшись со смертельным недугом, многие врачи, хорошо зная ограниченные возможности современной медицины, предпочитают отказаться от героических усилий по поддержанию своей жизни.
Пока вы здесь в ванночке с кафелем
Моетесь, нежитесь, греетесь, -
В холоде сам себе скальпелем
Он вырезает аппендикс.
Он слышит движение каждое
И видит, как прыгает сердце.
Ой, жаль, не придётся вам, граждане,
В зеркало так посмотреться!
До цели всё ближе и ближе.
Хоть боль бы утихла для виду!
Ой, легче отрезать по грыже
Всем, кто покорял Антарктиду!
Вы водочку здесь буздыряете
Большими-большими глотками, -
А он себя шьёт, понимаете,
Большими-большими стежками.
Герой он! Теперь же смекайте-ка,
Нигде не умеют так больше, -
Чего нам Антарктика с Арктикой,
Чего нам Албания с Польшей!
видео: http://www.moskva.fm/artist/%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_% D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9/song_948728/video
Martusya
30.09.2014, 18:54
наоборот тож работает ;)
ага
только не забудьте уточнить что работает на этапе флирта
а в браке подзаколебывает быстро
Maksimus
30.09.2014, 19:32
О, даже Марта со мной согласна.
_Tatyana_
30.09.2014, 19:37
совет вам да любовь!
совет: от Москвы до Воронежа на хорошей машине можно доехать за 5 часов
В июне мы с дочерью от Шереметьево до выезда на Каширское шоссе ехали часа с полтора, оттуда до дома - 4.5. Без наказуемых скоростных нарушений на практически незнакомой машине.
При этом:
- было 3 или 4 пункта оплаты;
- была одна остановка на "поесть и пописать".
Martusya
30.09.2014, 19:53
да ну?
Добавлено через 1 минуту
у него ж вишневая калина наверно
или дэу матиз красненький
Maksimus
30.09.2014, 19:54
да ну?
А то!
у него ж вишневая калина наверно
или дэу матиз красненький
Еще выбираю.
_Tatyana_
30.09.2014, 19:55
Martusya, это у меня калина. типа темно_непонятно_зеленая. и я ее уже полюбила, но она мальчик- слушается никак :)
Martusya
30.09.2014, 19:56
Martusya, это у меня калина. типа темно_непонятно_зеленая
тебе можно
я за тебя замуж не хочу уже
Добавлено через 34 секунды
Еще выбираю.
бибику?
вау
_Tatyana_
30.09.2014, 19:59
тебе можно
я за тебя замуж не хочу уже
зря! а могли бы эпатировать воронежские ппсовские сообщества
Добавлено через 53 секунды
Maksimus, а из кого выбираете?
Maksimus
30.09.2014, 20:06
а из кого выбираете?
в соседнюю тему.
_Tatyana_
30.09.2014, 20:15
в соседнюю тему.
вижу. 5 часов вполне реально
Сейчас сижу, качаю Windows 10 Technical Preview - посмотреть, что это за зверь такой. Вдруг к моменту релиза решу сменить старушку ХР на что-то еще
4gost, напишите свое мнение об этом здесь плиз.
У меня стоят виндоус 8, полный стрем. :(
Dr SG, в 10 Говорят вернули многое из 7 и вроде бы для тех у кого 8 обновление на 10 бесплатное.
Dr SG, в 10 Говорят вернули многое из 7 и вроде бы для тех у кого 8 обновление на 10 бесплатное
Не слышала ничего об этом, погуглю, спасибо!
Добавлено через 2 часа 27 минут
Ехала на работу, переезжала по мосту через достаточно широкую реку, солнце сквозь туман пробивалось, деревья цвет стали менять и стая гусей клином пролетела, "курлыкая" (?). Наверное, гусей 50\60, большой треугольник, я бы сказала.
Осень, однако.....
Степан Капуста
02.10.2014, 15:19
Dr SG, настреляли? ;-)
Степан Капуста, воздушки с собой не было :D
Но фазана который кашлял в 4:30 утра под окном спальни в живых уже нету. Докашлялся......:laugh:
Степан Капуста, воздушки с собой не было :D
Но фазана который кашлял в 4:30 утра под окном спальни в живых уже нету. Докашлялся......:laugh:
Стало быть, муж теперь будет без бронхитов, ага...
Домохозяйка
02.10.2014, 16:17
Осень, однако.....
:laugh:
Вчера потопала в школу, пошел снег с дождем, порывистый ветер погнал листья с деревьев. И при этом пробивалось солнце так отчаянно где-то сбоку.
Я тоже подумала: "Осень, однако..."
Степан Капуста
02.10.2014, 16:26
Dr SG, тут не пнематику надо с собой носить, а уточницу («punt gun»). ;-)
Добавлено через 35 секунд
Я тоже подумала: "Осень, однако..."
Особую пичальку дает неработающее отопление...
Maksimus
02.10.2014, 16:36
У меня работает ))
Домохозяйка
02.10.2014, 16:39
И у меня работает))
Хоть и слабенько
Когда мы все-таки в конце августа поставили сплит в совершенно идиотском месте с точки зрения монтажников - в коридоре, я так и планировал его использовать как один источник тепла вместо нескольких локальных обогревателей. Работает, однако.
Домохозяйка
02.10.2014, 16:44
а у нас мода на автономное отопление, но у меня площадь маловата, не имеет смысла
Courtney Love
04.10.2014, 00:22
а вот скажите мне, что значит на сайте вак- приказ о прекращении деятельности совета? Значит, больше никогда или же могут открыть после приведения в порядок? А то как-то круто в ВГУ-то:confused:
Courtney Love, уже обсуждали в профильных темах. Если закрыли не откроют. Либо новый будет, либо не будет вообще. Сейчас везде хотят создать объединенные советы, чтобы было по три четыре вуза.
Hogfather
04.10.2014, 18:32
Говорят, что всё быстро делается через постель. Брешут! Лег в постель, поспал, проснулся, а статья как была не отредактированная, такой и осталась...
Говорят, что всё быстро делается через постель. Брешут! Лег в постель, поспал, проснулся, а статья как была не отредактированная, такой и осталась...
Бабы они такие, да, все из-под палки...
_Tatyana_
04.10.2014, 18:36
Hogfather, а вы правильного человека рядом клали?
Hogfather
04.10.2014, 18:36
Бабы они такие, да, все из-под палки...
(вздыхая) Да уж... Без палки никак...
Димитриадис
04.10.2014, 18:49
Hogfather, а вы правильного человека рядом клали?
Hogfather, а вы вообще человека рядом клали?*
----------------------------------------------
*) смысловые акценты расставить по вкусу
прохожий
04.10.2014, 18:50
(вздыхая) Да уж... Без палки никак...
как говорит
немного бдсм только добавляет разнообразия в жизнь.
Димитриадис
04.10.2014, 22:54
الحمد لله رب العالمين! الموت الى الوثنيون! المواد الإباحية للجميع
الحمد لله رب العالمين! الموت الى الوثنيون! المواد الإباحية للجميع
а причем здесь порнография?
Hogfather
04.10.2014, 23:13
а причем здесь порнография?
(ехидно) Я так и думал, что остальные тезисы вопросов не вызвали...
(ехидно) Я так и думал, что остальные тезисы вопросов не вызвали...
ударим Калачакрой по этим тезисам
докторенок
05.10.2014, 13:26
Умер Юрий Любимов, ушла эпоха, жаль...
Team_Leader
05.10.2014, 13:33
Что-то как-то много знаковых личностей мрет. Вчера Федор Черенков умер, август-сентябрь много киевских динамовцев перемерло: Баль, Гусин, причем безвременно.
докторенок
05.10.2014, 13:39
Любимову было 97, я очень люблю его постановки на Таганке, видела не один спектакль и каждый раз производило очень сильное впечатление..
Aspirant_Cat
05.10.2014, 13:42
Возможно, архивариус ;)
Степан Капуста
05.10.2014, 15:35
А тепло на работе так и не дали... В итоге — лежу, болею...
Сейчас сижу, качаю Windows 10 Technical Preview - посмотреть, что это за зверь такой.
Поставил-таки Win10 под виртуалкой. Первая мысль после установки - "эточоваще"? Все не на своих местах, куча рюшечек, тонны ненужных папочек и т.д.
Плюс не пускает в кое-какие системные папки. В общем, вспомнилось с баша:
xxx: винда обновилась до 8.1
xxx: мне понравилось
xxx: раньше (с win95) был значок "Мой компьютер"
xxx: потом он почему-то стал "Компьютер"
xxx: теперь в 8.1 он называется "Этот компьютер"
xxx: они как бы намекают, что он уже не мой, да?
докторенок
05.10.2014, 17:09
Степан Капуста, берите больничный, обойдется работа без Вас, если она так Вас не любит. И выздоравливайте...
_Tatyana_
05.10.2014, 17:11
Степан Капуста, у нас и в домах не дали. топимся обогревателями и в духовке постоянно чего- то печем :D
докторенок
05.10.2014, 17:16
А у нас в домах тепло дали, на работе выброчно, в ряде корпусах топят, кое где нет. Пирог, правда, тоже испекла.
А у нас в домах тепло дали, на работе выброчно, в ряде корпусах топят, кое где нет. Пирог, правда, тоже испекла.
Заходили сегодня к маме. У соседей по лестничкой клетке тепло дали позавчера.... В ее стояке - нет.
топимся обогревателями и в духовке постоянно чего- то печем
Мы вчера печку в первый раз затопили. Ляпота.....
Степан Капуста
05.10.2014, 17:46
4gost, а Вы еще лицензионное соглашение почитайте — Win10 сливает MS все. И все адреса, и установленные приложения, и каждый открываемый файл.
_Tatyana_
05.10.2014, 17:46
Мы вчера печку в первый раз затопили. Ляпота.....
я люблю живое тепло и живой огонь
Степан Капуста
05.10.2014, 17:47
Степан Капуста, берите больничный, обойдется работа без Вас, если она так Вас не любит. И выздоравливайте...
Во-первых, есть вторая работа, которая довольно-таки любит (правда, всего на полставки) и там у заочников сессия. Во-вторых, есть гешефт...
Поставил-таки Win10 под виртуалкой
а у Вас Виндоус 8 был?
Там уже все "сливалось", хотя у меня или по работе или фотки семейные. :D
Добавлено через 1 минуту
я люблю живое тепло и живой огонь
да вообще, как душа в доме. Вернее две. Репу чешем третью поставить...
Степан Капуста
05.10.2014, 17:50
Dr SG, в Win8 сливалось не все. Если верить тому, что выложили про Win10, то она умеет снифать траффик и сливать все даже из альтернативных браузеров. И Win8 не сливала данные об открытии файлов в чужих приложениях (тут вроде как имеет право и сами файлы сливать).
Степан Капуста, да на самом деле мне пофих, кроме банковских деталей. Я ничем подозрительным на компе все равно не занимаюсь......
Меня сама конструкция бесит, с клавиатурой не работает, экран все время перескакивает на эти фигни "аппс", задалбливает меня
докторенок
05.10.2014, 17:59
Заходили сегодня к маме. У соседей по лестничкой клетке тепло дали позавчера.... В ее стояке - нет.
Может надо в стояке воду спустить? У нас каждую осень целая история: заставить соседей с 9-го этажа спустить воду, а то в одной комнате тепло установится, а в других холодно. В этот раз на это ушло сутки.
Win10 сливает MS все
Да и пускай сливает - что там, в виртуалке интересного-то?
тепло дали позавчера.... В ее стояке - нет.
Мы вчера печку в первый раз затопили.
у нас всё +30 :facepalm: я, наверное, погибну от жары и не доживу до зимы :( хорошо, что хоть ночи стали холодными. И сегодня немного легче.. +25
у нас всё +30
бархатный сезон :D
докторенок
05.10.2014, 18:41
Uzanka, может Вы меня и не поймете, но я Вам завидую...
Может надо в стояке воду спустить? У нас каждую осень целая история: заставить соседей с 9-го этажа спустить воду, а то в одной комнате тепло установится, а в других холодно. В этот раз на это ушло сутки.
Там несколько стояков, все холодные с первого этажа. Кстати, спускают воздух из стояка, запуская таким образом нормальную циркуляцию воды.
докторенок
05.10.2014, 19:12
kravets, воздух? да? У нас все говорят, что надо спустить у соседей, а что именно, у меня вечно пролетает мимо моих гуманитарных ушей
воздух? да?
Да, стравливают именно воздух
докторенок, и еще низ батарей забивается солями из воды. И получается что низ батареи не топит, потому что солями забит, а верх потому что воздух.
kravets, воздух? да? У нас все говорят, что надо спустить у соседей, а что именно, у меня вечно пролетает мимо моих гуманитарных ушей
Воздух, воздух. А соседи скорее всего боятся, потому что вентили наверняка на ладан дышат - крутнешь и по первый этаж будет натуральное паровое отопление...
докторенок
05.10.2014, 19:17
докторенок, и еще низ батарей забивается солями из воды. И получается что низ батареи не топит, потому что солями забит, а верх потому что воздух.
Вот потому я Южанке и завидую: не надо думать ни про соль. ни про воздух
докторенок,
у нас зимой в домах холодно. Холоднее, чем в России. Очень непривычно. Все кто приезжают из России (Украины и т.п.) очень мерзнут. Здесь нет центрального отопления совсем. Можно прогревать нагревателями. Но воздух очень влажный, на улице зимой где-то +15 днем, ночью +5, +10.
Добавлено через 2 минуты
А я хочу в северные страны. 10 лет не живем в России и жизнь всё закидывает по южным странам. То ЮАР, то Португалия. Поэтому и ник южанка, а хочется быть северянкой :) Жара мне плохо идет. Норвегия - моя мечта :)
докторенок
05.10.2014, 19:28
Uzanka, Эх, как говорил Лис из знаменитой сказки: "нет в мире совершенства"
докторенок,
:yes: это верно :D
Степан Капуста
05.10.2014, 19:48
Степан Капуста, да на самом деле мне пофих, кроме банковских деталей. Я ничем подозрительным на компе все равно не занимаюсь......
А статьи о своих открытиях на пишущей машинке пишете и расчеты на логарифмической линейке делаете, поглядывая в таблицы Брадиса?
Да и банковские детали может слить — искуственный интеллект вроде пока не создали, чтобы винда могла отличать то, что сливать нельзя. А доступ тут полный — винда кейлоггером работает, не надо HTTPS канал ломать.
Да и пускай сливает - что там, в виртуалке интересного-то?
Ну как сказать... У мну в одной виртуалке сейчас весьма интересное лежит, чем я делиться с окружающими не хочу, — исходники.
Воздух, воздух. Он, в отличие о воды, сжиматься умеет.
Добавлено через 40 секунд
Гы-гы-гы... У нас с ТЭЦ обычно такая вода идет, что солями забивается не только низ, но и верх.
Добавлено через 1 минуту
Воздух, воздух. А соседи скорее всего боятся, потому что вентили наверняка на ладан дышат - крутнешь и по первый этаж будет натуральное паровое отопление...
Или крутить не умеют — у нас соседка умудрилась не саму пимпу вывинтить, а весь кран. Парового отопления, кстати, не будет — температура и давление не те.
Степан Капуста, на работе стоит виндоус 7. Интересно когда мужу поменяли комп недавно (он гос чиновник), то поставили виндоус 7.
Степан Капуста
05.10.2014, 20:20
Dr SG, «семерка» в этом смысле не особо «болтливая».
Парового отопления, кстати, не будет — температура и давление не те.
В нашем доме - будет однозначно.
Степан Капуста
05.10.2014, 20:21
kravets, это ж какие параметры воды у вас там на входе??? Неужели 200° и 20 атмосфер?
kravets, это ж какие параметры воды у вас там на входе??? Неужели 200° и 20 атмосфер?
Я живу на 4 этаже. В одном из стояков (когда мы переезжали, помимо всякой иной дряни текла батарея на кухне) сантехники замерили 8 и 75. Ожог (невозможность терпеть) у человека начинается примерно с температуры 49-52.
прохожий
05.10.2014, 20:28
У меня в комнатах топят. На кухне нет - завоздушилось видимо.
Степан Капуста
05.10.2014, 20:28
kravets, 75° при 8 атм. паром не станут. Кожу обжечь — да, но это не пар. Так, баловство...
kravets, 75° при 8 атм. паром не станут. Кожу обжечь — да, но это не пар. Так, баловство...
Ага... Вы не представляете, как сначала шипел спускной краник, а потом сантехники, когда 23 декабря были вынуждены перекрывать отопление, чтобы сменить батарею...
Степан Капуста
05.10.2014, 20:41
kravets, вот когда из пароходного котла 18 атм. спускают — вот тогда «шипит»!
докторенок
05.10.2014, 20:50
kravets, а чего это сантехники только шипели? Нормальный сантехник обычно материться..
kravets, вот когда из пароходного котла 18 атм. спускают — вот тогда «шипит»!
Ну, я испугался и 8. Не компьютер же... А они зато, когда неожиданно факс пошел по второй линии, тоже сильно занервничали...
Добавлено через 3 минуты
kravets, а чего это сантехники только шипели? Нормальный сантехник обычно материться..
На предыдущей квартире нам попались удивительные сантехники. Ненормальные. И нам удалось их "перетащить" на эту, благо между квартирами 7 минут ходу.
Вот как раз они практически за день (НГ на носу!) заменили нам подводящие трубы на пластик, унитаз, ванную, раковину, мойку на кухне, все краны и вентили и батарею (злости не хватает - ведь при осмотре квартиры до оформления документов все было нормальное, а въехали - и, как жена сказала, "я в этой раковине болотные сапоги мыть не буду - противно"). Заменили при выезде все, что смогли...
практически за день (НГ на носу!) заменили нам подводящие трубы на пластик, унитаз, ванную, раковину, мойку на кухне, все краны и вентили и батарею
Неужели это возможно? Я тоже так хочу, чтобы за один день.
nauczyciel
06.10.2014, 06:30
Норвегия - моя мечта
По отзывам бывавших там - мошка с комарами заедают. Бич севера.
Добавлено через 1 минуту
Мы вчера печку в первый раз затопили
Я тоже на даче в субботу впервые за последние три года печку затопил. Это и правда чудесно.
Hogfather
06.10.2014, 07:08
(с интересом) Да ну! Правда что ли? Век живи - век учись...
_Tatyana_
06.10.2014, 07:13
(с интересом) Да ну! Правда что ли? Век живи - век учись...
это небось у вас шкура дубовая- вот вы и не чуете
Hogfather
06.10.2014, 07:21
_Tatyana_, я был летом в дельте Волги, возле самого Каспия. Там бы я в палатке жить не рискнул. Или, скажем, в Водлоозерском национальном парке, где я сперва шум от комаров перепутал с электричкой. А какие породистые слепни в Усинске! Проехав же всю Норвегию несколько раз с юга на север и с севера на юг выдающегося с энтомологической точки зрения так ничего и не увидел.
Неужели это возможно? Я тоже так хочу, чтобы за один день.
Они что-то доделывали с унитазом на второй (примерно час). Но и работали примерно с 9 утра до 10 вечера.
Проехав же всю Норвегию несколько раз с юга на север и с севера на юг выдающегося с энтомологической точки зрения так ничего и не увидел.
А вдруг они именно на Рождество прилетят?
Hogfather
06.10.2014, 07:48
Норвежский Рождественский Комар известен далеко за пределами Норвегии. Заменяет Йоулупукки и всех 13 Исландских Yule Lads в одном лице...
Я вот в Ригу хочу съездить на ноябрьские. Официальное приглашение (делали коллективное для одного мероприятия) прохлопала. Как теперь визу латвийскую оформлять? Бронь делать? Или не заморачиваться с латвийской и попробовать сделать долгоиграющую итальянскую? Но я в Италию в обозримом будущем не собираюсь? Стоит ли портить карму?
Добавлено через 2 минуты
Что это я вдруг про Рождество? Перепутала темы, Рождеством где-то в другом месте интересовались..
_Tatyana_
06.10.2014, 08:49
читаю, значит, по диагонали с утра на сонную голову
А какие породистые слепни в Усинске!...
Они что-то доделывали с унитазом на второй (примерно час)
Я вот в Ригу хочу съездить на ноябрьские. Официальное приглашение (делали коллективное для одного мероприятия) прохлопала. Как теперь визу латвийскую оформлять? Бронь делать? Или не заморачиваться с латвийской и попробовать сделать долгоиграющую итальянскую? Но я в Италию в обозримом будущем не собираюсь? Стоит ли портить карму?
Через визовые конторы, их в Москве несметно. Они все и сделают. Про долгоиграющую, но с первым въездом не туда - узнавайте, как на это смотрят итальянцы.
Добавлено через 2 минуты
Что это я вдруг про Рождество? Перепутала темы, Рождеством где-то в другом месте интересовались..
Ага, в другом :).
Делайте латвийскую, нужны бронь, выписка со счета, билеты и страховка - более подробно можно посмотреть на сайте визового центра.
итальянцы долгоиграющую, говорят, всем делают, у кого пара шенгенских виз есть или поездки в Италию.
Если в период действия такой визы Вы не собираетесь проводить большее количество дней в Шенгене именно в Италии, лучше не надо, а делать шенген по месту основной страны пребывания.
важно не в первый раз въехать в страну, выдавшую визу, а провести в ней большее количество дней по этой визе.
важно не в первый раз въехать в страну, выдавшую визу, а провести в ней большее количество дней по этой визе.
Ну вот эстонцы, по отзывам знакомых, дают более короткую следующую визу тем, кто заявлял первый въезд в Эстонию и не въехал...
Добавлено через 1 минуту
Делайте латвийскую, нужны бронь, выписка со счета,
или, как вариант, справка с места работы о средней зп за последние три месяца. Выписка - та, в которой видно движение по счету.
А, совсем забыл - в этом шенгене интерес у всяких должностных лиц пропадает к паспортам после въезда. Уже писал про недоумение жены, которая съездила в Швецию из Таллинна и не нашла места, где паспорт показать... Ну и летите через Италию в Ригу, наверняка найдется интересный пересадочный трансфер с "погулять" между рейсами.
Брони и выписки -придурь каждой страны, одним такую, другим такую.
Смотрю австрийскую, голландскую, хочется пойти к французам - все берут, что принесешь и не вредничают.
Через визовые конторы, их в Москве несметно. Они все и сделают. Про долгоиграющую, но с первым въездом не туда - узнавайте, как на это смотрят итальянцы.
Да. Так и решила поступить. Времени сейчас совершенно нет бегать самой с документами.
итальянцы долгоиграющую, говорят, всем делают, у кого пара шенгенских виз есть или поездки в Италию.
Если в период действия такой визы Вы не собираетесь проводить большее количество дней в Шенгене именно в Италии, лучше не надо, а делать шенген по месту основной страны пребывания.
Многие знакомые сейчас сделали себе долгоиграющие итальянские. Пока латвийскую сделаю, а потом к зиме посмотрю, может и итальянскую. Хотя хочу в Германию, но немцы точно долгоиграющую не дадут, я у них делала один раз 6 лет назад - дали прямо ровно по билетам.
Нее, я там была, поэтому Норвегия запала в душу. Комаров вроде бы не наблюдала. Но дело было летом и в больших городах. Осло, Тронхейм.
Да. Так и решила поступить. Времени сейчас совершенно нет бегать самой с документами.
Ну так конторы и предлагают годовую мультивизу. По ней потом, после Латвии, и в Германию смотаетесь если что.
А я сейчас девочкам на после НГ смотрю Диснейленд на день из Таллинна (все через Ригу получается) и никак не решу - то ли брать им быстрый перелет, то ли с длинной пересадкой. Жена в сомненьях. Зима все-таки.
Burattino
06.10.2014, 14:28
смотрю Диснейленд на день из Таллинна
парижский диснейленд?
парижский диснейленд?
Конечно. Шенген открыт, я с малышом в Пюсси, а девочки хоть посмотрят на это.
leodeltolle
06.10.2014, 15:54
спб таллинн отменен до 18,12
Собираюсь на конференцию во Францию (Antibes). Кстати, много народу будет из Питера (ИТМО, СПбГУ..)
ЗЫ. читаю темы kravets про квартиру в Эстонии и думаю: может быть тоже там купить ... выезжать в Эстонию на лето. Должно быть не так жарко как у нас :)
Собираюсь на конференцию во Францию (Antibes). Кстати, много народу будет из Питера (ИТМО, СПбГУ..)
ЗЫ. читаю темы kravets про квартиру в Эстонии и думаю: может быть тоже там купить ... выезжать в Эстонию на лето. Должно быть не так жарко как у нас :)
Да, ветку почитайте. В июне в этом, говорят, вообще было совсем прохладно +12+15. Мы в начале июля привезли теплом+23+28, а уезжали в начале августа было +20+24. Второй год уже.
И с визами, я так понял, Вам не заморачиваться.
Посмотрел, есть и прямой рейс - но очень неудобный, тем более что от аэропорта до дома около 2 часов езды.
Лиссабон, да?
А что в РФ не ехать на лето? Или уже некуда?
И с визами, я так понял, Вам не заморачиваться.
да, в этом преимущество :yes: билет на самолет и мы готовы :)
Или уже некуда?
уже некуда. Квартиру продали давно. У родных останавливаться на лето .. как-то это не впечатляет. У всех свои семьи, своя жизнь, свои проблемы..
августа было +20+24. Второй год уже.
вот, прекрасная погода.
Добавлено через 4 минуты
Лиссабон, да?
Да, Лиссабон. Проблема с пересадками, да. Я уже эту мысль о квартире обдумывала. Но у нас есть девушка знакомая из Латвии, она как рассказала как добирается домой, что :( в общем, плохо дело с "добираться до места". Тут в Лиссабоне-то всё рядом, а там .. И прямые рейсы не всегда бывают.
Да, Лиссабон. Проблема с пересадками, да. Я уже эту мысль о квартире обдумывала. Но у нас есть девущшка знакомая из Латвии, она как рассказала как добирается домой, что :( в общем, плохо дело с "добираться до места". Тут в Лиссабоне-то всё рядом, а там .. И прямые рейсы не всегда бывают.
Да нет от Лиссабона до Таллинна пересадок. Прямой рейс и туда, и обратно - только что на skyscanner посмотрел специально на уровне "03.01 туда, 06.01 обратно". Он вот только прилетает в Эстонию негуманно - около 5 утра. А из аэропорта такси за 5 евро до вокзала или автовокзала, а оттуда уже вариантов полно. Или в аэропорту взять машину напрокат (самый разумный вариант).
nauczyciel
06.10.2014, 17:14
Uzanka, Hogfather, меня в Ирландии мошка заела. С тех пор подозрительно к северам отношусь :)
в Ирландии мошка заела
В Шотландии она тоже отборная, зараза. Качественная.
nauczyciel,
В Ирландии не была, не знаю. Мне казалось, что она живет во влажном климате, в болотах. Может быть от места зависит. Коллега сейчас работает в Бергене (Норвегия). Говорит, что у них большую часть года дожди. Там, наверное, есть..
_Tatyana_
06.10.2014, 19:09
прислали фотки со встречи однокурсников, на которую я не пошла... лучше я их запомню другими :(
для Хогфазера
http://lenta.ru/news/2014/09/17/baileysloversbeware/
Суд в Камеруне признал виновным в гомосексуализме мужчину, распивавшего сливочный ликер Baileys. Служители Фемиды сочли употребление «женского» алкогольного напитка свидетельством нетрадиционной ориентации обвиняемого (ее адепты преследуются по закону в данной стране). Об этом сообщает Opposite View со ссылкой на камерунского юриста по правам человека Мишеля Тога (Michel Togue).
Впервые в жизни посмотрел фильм "Осенний марафон". Узнал себя, все также безнадежно
Burattino
06.10.2014, 19:43
Узнал себя, все также безнадежно
В ком? Неужели в Бузыкине?
Paul Kellerman
06.10.2014, 19:54
http://cs625623.vk.me/v625623535/413f/uaGio_MK3a8.jpg
Burattino, в главном герое.
Столько дел навалилось (аккредитация, новые дисциплины, сокращение штатов, составление умк, воспитательная работа и кураторство) - и никому не откажешь, никого "не пошлёшь"
Hogfather
06.10.2014, 20:20
_Tatyana_, и правильно! При Сталине точно такой фигни не было. Я бы за употребление Baileys вообще мужиков расстреливал на заднем дворе.
Депардье признался в занятиях гомосексуальной проституцией и в воровстве :o
http://www.rosbalt.ru/main/2014/10/06/1323472.html
Я бы за употребление Baileys вообще
а мне нравиться. Во время рождества особенно :D
а мне нравиться. Во время рождества особенно
аналогично
_Tatyana_
06.10.2014, 22:45
девочки, нам можно. просто мальчики сразу от бейлиса огендерквириваются
девочки, нам можно. просто мальчики сразу от бейлиса огендерквириваются
Я пробовал (у жены дурная привычка - "на, попробуй, как вкусно"). Не понравилось. А эта штука двухкомпонентная или я что путаю?
Courtney Love
06.10.2014, 22:49
kravets, двухкомпонентная - это шеридан. Бейлиз - мутный и серый в темной бутылке.
серый
кофейного цвету я б сказала (или какао) :)
Courtney Love
06.10.2014, 22:56
Dr SG, у нас в России серый:)
с хорошим настоящим алкоголем вообще напряг, либо в аэропортах нужно покупать, либо дорогая водка. остальное пить невозможно. Но я привередливая очень)
_Tatyana_
06.10.2014, 23:01
kravets, двухкомпонентная - это шеридан. Бейлиз - мутный и серый в темной бутылке.
ни разу не видела серого. сливочное какао
Courtney Love
06.10.2014, 23:13
_Tatyana_, может, у меня что-то с цветовосприятием?
_Tatyana_
06.10.2014, 23:25
Courtney Love, это вряд ли. женщины с нарушением цветовосприятия редки :). скорее всего что-то было некачественное
Понял. Значит, я вне обсуждения...
Добавлено через 3 минуты
Dr SG, у нас в России серый:)
Рассказал жене. Та взяла за руку и притащила к шкафу, одна из дверок которого гордо называется бар. Понял.
Courtney Love, Вы свет включаете, когда это наливаете и пьете?
http://www.rosbalt.ru/style/2014/10/06/1323573.html
Рэпер Akon общался со своими фанатами в Конго через пластиковый шар, боясь заразиться Эболой
Я бы за употребление Baileys вообще мужиков расстреливал на заднем дворе.
А мне нравится в водочку добавлять. Не много, но вкусненько.
Hogfather
07.10.2014, 09:40
А мне нравится в водочку добавлять. Не много, но вкусненько.
Это ползучее гендерквирство.
Поясняю на примере простых общепэпээсовсих ценностях. Вот например, у вас тарелка борща на столе. Ежу Доценту понятно, что Baileys к борщу совершенно не личит. Нужна какая-нибудь водочка, перцовочка или зубровочка. Или, скажем, сиськи с сосками солью посыпанными*. Выбор между пивом и Baileys думаю очевиден.
Поэтому в жизни нормального мужчины никакому Baileys места быть не может, разве что в качестве дижестива-бабоукладчика, но и это лишнее, потому как Путь ППС должен быть строг как путь самурая: только книги, водка и онанизм.
---
* Вошедшее в народное предание требование к хорошей секретарше
На борьбу с лженаукой в России потратят 30 миллионов рублей
http://news.mail.ru/society/19749102/
Отобранные академией и министерством СМИ будут не только описывать различные виды лженауки, но и пропагандировать достижения фундаментальных исследований.
Комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований и Минобранауки планируют потратить около 30 миллионов рублей на опровержение псевдонаучных знаний, сообщает во вторник, 7 октября, «Известия». Обличать недостоверную научную информацию собираются через социальные сети и СМИ.
Кроме того, как отмечают в министерстве, школьникам будет предложено тестирование на базовые естественно-научные познания, чтобы выявить самые распространенные псевдонаучные заблуждения.
Отобранные академией и министерством СМИ будут не только описывать различные виды лженауки, но и пропагандировать достижения фундаментальных исследований. Для этих целей планируется организовать Школу юного научного журналиста с привлечением ведущих специалистов в этой области.
Председатель комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований Евгений Александров отметил, что больше всего люди доверяют непроверенным фактам в области медицины.
«Проблема действительно большая, и о таких вещах нужно информировать людей. В настоящий момент центр тяжести переместился — если раньше лженаука пыталась захватить деньги, которые шли на оборонную промышленность, подбрасывая идиотские проекты по созданию гравитационных пушек и прочего вздора, то сейчас проблема перешла в медицинскую отрасль», — сказал он.
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Дмитрий Новиков считает, что пришло время вынести вопрос лженауки на законодательное обсуждение. По его мнению, необходимо просвещение населения еще со школьной скамьи для того, чтобы люди не поддавались на уловки шарлатанов.
5 февраля 2014 года президент РАН Владимир Фортов заявил, что лженаукой в современном мире занимается примерно столько же людей, сколько и наукой. По его словам, в России работают около миллиона целителей, чей оборот составляет несколько миллиардов рублей в год.
Интересно, вспомнят про "Петрика и Ко"?
В России рабочая неделя может сократиться до 4 дней
http://news.mail.ru/economics/19748450/?frommail=1
С инициативой о сокращении рабочих часов выступил Комитет Госдумы по труду.
Москва, 7 октября. В России рабочая неделя может сократиться до 4 дней, с такой инициативой выступил Комитет Госдумы по труду, пишет «Коммерсантъ».
По мнению депутатов, это позволит увеличить число рабочих мест, благоприятно
повлияет на здоровье работников и окружающую среду.
С инициативой сократить количество рабочих часов выступила Международная организация Труда.
Глава комитета по труду Андрей Исаев пообещал, что уже на этой неделе будет проведен круглый стол по этой теме.
По мнению Исаева, количество рабочих часов должно сократиться с сохранением зарплат.
Чтобы предложение Международной организации стало обязательным для России, оно должно быть оформлено в виде конвенции, которую РФ должна ратифицировать.
А в Европе сколько дней в неделю работают?
Longtail
07.10.2014, 10:53
Ну, что за стилистика: "с инициативой", "выступил".
Просто МОТ предложила такую штуку, а мы как члены ООН должны ее рассмотреть, это раз.
Второе, даже если это вдруг примут, то в ТК войдет как возможность. На всякий случай, у нас есть возможность и сутки-трое работать, и сутки-двое. Многие так трудятся, кто не охранник? Так что формально (это в суперслучае) будет возможность, а де юре, не будет.
А шуму подняли..Комитет собрался пообсуждать. Пообсуждают и забудут.
Burattino
07.10.2014, 11:25
По мнению Исаева, количество рабочих часов должно сократиться с сохранением зарплат.
Вот этого точно не будет. Или тогда конкурентоспособность любого отечественного предприятия априори будет невозможна
Aspirant_Cat
07.10.2014, 11:55
Есть мнение, что рабочий день в этом случае будет увеличен часов до десяти.
Hogfather
07.10.2014, 12:00
Есть мнение, что рабочий день в этом случае будет увеличен часов до десяти.
Меня устраивает 4х10 (вместо текущих фактических 5Х10)...
Меня устраивает 4х10 (вместо текущих фактических 5Х10)...
Угу, я бы тоже на это согласился
Добавлено через 3 минуты
Путь ППС должен быть строг как путь самурая: только книги, водка и онанизм.
Эм... А как быть уже семейныс ППСинам?
Hogfather
07.10.2014, 12:45
А как быть уже семейныс ППСинам?
Я не тактик, я стратег.
У меня депрессия. Я занята под завязку и ничего не успеваю :(
Team_Leader
07.10.2014, 23:25
Dukar, аналогично. И все лезут под руку еще со всеми своими глупыми. Вопросами, что на работе, что дома. А у меня тендер горит, и так уже сроки один раз нам продлевали, Чего это продление мне стоило, и боюсь, что опять не успеют:(
Для Лучника
Парижский средневековый статут XCVII
О лучниках
Кто хочет быть в Париже лучником, т. е. делать луки, стрелы, арбалеты и все, относящееся к этому ремеслу, может им быть свободно. Каждый парижский лучник может иметь столько подмастерьев и учеников, сколько хочет, и работать ночью, если будет надобность. Каждый парижский лучник может делать луки, стрелы, четырехгранные и простые стрелы из любого дерева или из рога, из многих кусков или из одного, и может снабжать перьями четырехгранные стрелы и [простые] стрелы и такими перьями, как ему нравится, куриными или другими. Лучник не должен ничего за вещи, относящиеся к его ремеслу, которые он покупает или продает. Лучники не несут караула, так как ремесло их освобождено, ибо цех обслуживает рыцарей, оруженосцев и сержантов и снабжает замки.
:)
Прочитал на одном форуме фразу: если человека лишить доступа в интернет (считай, на форумы и соц сети), то
"37% отмечают симптомы необоснованного страха, тоски и преддепрессивного состояния"
А ведь правда. Большая часть общения (пусть пока и внерабочего общения) перенесена сегодня в 'онлайн' (будь то форум или соц сеть)
Добавлено через 58 секунд
---
У многих знакомых уже родители регистрируются в соц сетях. До бабушек и дедушек пока вроде дело не дошло
Добавлено через 4 минуты
А вообще, забавно:
"Создатель Apple Стив Джобс ограждал своих детей от чрезмерного увлечения технологическими устройствами, в том числе планшетниками iPad. Его примеру следуют многие руководители технологических компаний, опасающихся негативного влияния электронных устройств на здоровье и развитие детей. Все больше капитанов технологической индустрии пытаются сократить время, проведённое их детьми за монитором. Ярким примером был создатель Apple Стив Джобс.
Его технологический аскетизм иллюстрирует тот факт, что дети Джобса были лишены доступа к планшетникам iPad, побивших на тот момент рекорды продаж. По словам биографа создателя Apple Уолтера Иссаксона, каждый вечер Джобс с детьми собирались за столом для обсуждения книг и истории. Никто не пользовался компьютером или планшетом, пишет The New York Times."
Создатель Apple Стив Джобс ограждал своих детей от чрезмерного увлечения технологическими устройствами, в том числе планшетниками iPad. Его примеру следуют многие руководители технологических компаний, опасающихся негативного влияния электронных устройств на здоровье и развитие детей.
Принципы работы торговцев наркотиками очень напоминает. Чем больше покупателей, тем лучше, больше прибыль. Но своим детям ни-ни!
прохожий
08.10.2014, 08:25
А у меня депрессия, мне ничего не надо делать и нечего успевать :cool:
У меня депрессия. Я занята под завязку и ничего не успеваю
это не депрессия, а горящий кирпич. Уже немного, уж подожми :)
И все лезут под руку еще со всеми своими глупыми.
Лучника попросите, он стрел пришлет. Хорошее средство от того чтоб "не лезли под руку" :laugh: Ну на худой конец деревянная скалка тоже хорошо ;)
http://ria.ru/incidents/20141008/1027373582.html
======================
По данным газеты "Коммерсант", обыски и выемки документов прошли дома и в кабинете ректора МИФИ Михаила Стриханова, а также у заместителя руководителя Роскосмоса Владимира Иванова, который раньше работал в этом университете.
======================
Насколько я помню, Стриханов раньше работал замминистра нашего образования, и отвечал как раз за потоки...
Домохозяйка
08.10.2014, 13:48
А я отлично осознала абсурдность своей защиты и присоединяюсь в ТимЛидеру в его постзащитных стенаниях.
Не могу рыбу отзыва подписать, западло с аспиранткой встречаться,
смотрю на статью с ерундовыми редакционным замечаниями и в лом ее править.
Потому что жизнь-то она не в этом, она в чем-то другом, и это другое манит, стратегические новые горизонты еле виднеются сквозь дымку будущего, но манят, зовут, вот туда в ту сторону свои усилия хочется приложить, и там сделать, добиться, победить.
Потому сижу и балду пинаю.
Добавлено через 2 минуты
http://ria.ru/incidents/20141008/1027373582.html
а че подъезд какой-то невзрачный у ректора?
Maksimus
08.10.2014, 13:55
Потому что жизнь-то она не в этом, она в чем-то другом, и это другое манит, стратегические новые горизонты еле виднеются сквозь дымку будущего, но манят, зовут, вот туда в ту сторону свои усилия хочется приложить, и там сделать, добиться, победить.
Да в психологии это известное состояние. Типа человек считает, что сейчас - это не настоящая жизнь, это только приготовление к чему-то более стоящему, вот случится ... (вставить по желанию) и тогда я заживу, а сейчас ничего делать не надо. А вот хрен!
К сожалению, и меня подобные мысли иногда посещают...
Hogfather
08.10.2014, 13:57
Типа человек считает, что сейчас - это не настоящая жизнь, это только приготовление к чему-то более стоящему, вот случится ..
Дык, так и есть. Вот будет Страшный Суд, тогда и заживём...
Домохозяйка
08.10.2014, 13:58
Типа человек считает, что сейчас - это не настоящая жизнь, это только приготовление к чему-то более стоящему
Не-не,поняла о чем вы, тоже читала и замечала за собой. Сейчас другое.
Maksimus
08.10.2014, 14:10
Домохозяйка, имхо тоже самое, только отягощенное отсутствием (смутным представлением) новой цели и путей ее достижения.
Домохозяйка
08.10.2014, 14:14
Maksimus, нет другое, сейчас я могу наслаждаться жизнью, велосипедом, танцами, детьми, сексом. А раньше невыполнение какой-то задачи (да эта докторская прежде всего) откладывало реализацию других дел, хотя это все было надуманно, то есть незащита мешала жить здесь и сейчас, хотя на самом деле не мешала. И последние 1,5 года, я вроде как, жила забив на процесс защиты.
Hogfather
08.10.2014, 14:15
Домохозяйка, (ехидно) Не то вычеркнули из жизни...
Домохозяйка
08.10.2014, 14:17
Hogfather, хаха)))))
У меня цветы с пятницы 26.09 не завяли, хоть фотку выкладывай, невероятно просто
нет времени у того кто ничего не делает - угадайте кто сказал
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot