Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 5
Дмитрий В.
08.01.2015, 11:39
Лучник, профессор, Вы все равно Aspirantfm ни в чем не убедите и не переубедите, как и он Вас, а ежели мы тут будем политоту разводить, так админ явится и всем пропишет. Мораторий (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=498059&postcount=8397) же на крымско-политические темы, а от санкций до Крыма рукой подать.
так админ явится и всем пропишет
Вот из-за такой осторожной политики админов и появляются "Иваны, не помнящие родства", типа Havrosh и Aspirantfm. Просвещением надо заниматься, как профессор Лучник (да и я в пристяжных). А то народ без политграмоты, как слепой перед слоном. С одной стороны подойдет - столб, с другой - крыша, с третьей - труба гибкая, типа шланга, а целостного представления об общественно-политической ситуации на данный момент не имеет. Вон, даже депутаты о необходимости политинформации в школах поговаривают.
Hogfather
08.01.2015, 12:22
Итак, что мы имеем с гуся.
1. Терракт во Франции
2. Ходорковский требует, чтобы российские СМИ публиковали карикатуры на пророка Мухамеда [1] (https://twitter.com/mich261213/status/552858510267252736)
3. Либеральные ресурсы хвост пружинят на Кадырова и Путина
4. Откуда-то появляется как чёртик из коробки Aspirantfm и вываливает на нас очередные либеральные лозунги.
Там еще есть "флажки", но общий тренд понятен.
Димитриадис
08.01.2015, 12:41
На это нужна политическая воля, которой нет. Многим политикам очень на руку пляски вокруг бедных, живущих на пособие эмигрантов. Они благодаря им могут побеждать на выборах.
Это наше будущее. В 2050-м рассказы о России "нулевых" будут воспоминаниями о рае. Мечеть на Красной площади тогда уже будет стоять.
1. Терракт во Франции
2. Ходорковский требует, чтобы российские СМИ публиковали карикатуры на пророка Мухамеда [1] (https://twitter.com/mich261213/status/552858510267252736)
4. Откуда-то появляется как чёртик из коробки Aspirantfm и вываливает на нас очередные либеральные лозунги.
Та не..
Я почитал на Евростат. Почти половина иммигрантов-мусульман, въезжающих в ЕС, - это беженцы их Афганистана и Сирии. Этих людей понять можно, они от войны бегут. И прекрасно помнят, кто развязал и продолжает эту войну. Сдается мне, что колониальная политика Франции тут ни причем. Есть большой поток въезжающих во Францию людей, которые считают, что Европа должна их принять и обеспечить, раз уж разорила их дома. И есть определенный трафик профессиональных терорристов, получивших навыки в зоне боевых действий в Сирии, Ираке и Афганистане и легко маскирующихся среди беженцев. В общем, плоды "экспорта демократий" в чистом виде.
Добавлено через 2 минуты
Кстати, французская полиция сама признала, что нападавшие действовали профессионально. Ушли от них, наведя погоню на ложный след
Дмитрий В.
08.01.2015, 12:55
"Иваны, не помнящие родства", типа Havrosh и Aspirantfm
Если насчет второго согласиться можно, то про первого не согласен - по-моему, товарищ вполне идеологически выдержанный, десантник к тому же (если я не ошибаюсь, а 99%, что не ошибаюсь).
Мечеть на Красной площади тогда уже будет стоять
Мечети прекрасно стоят себе в Казани и Грозном. На то она и власть, чтобы со всеми по нормальному договариваться
Димитриадис
08.01.2015, 12:58
Havrosh, вы живете в какой-то другой России.
Дмитрий В.
08.01.2015, 13:02
Димитриадис, кузен, но ведь мы здесь, например, не ругаемся с паном Научицелем из-за его вероисповедания (а он мусульманин).
вы живете в какой-то другой России
Мало того, я по России еще и регулярно езжу :)
Смотрю на все своими глазами и общаюсь с людьми
Aspirantfm
08.01.2015, 13:21
Меры против воинствующего ислама приняты. Пока есть деньги, Рамзан Ахматыч на страже.
На какой он там страже??? вы Волгоград совсем забыли? а метро?
_Tatyana_
08.01.2015, 13:23
1. Терракт во Франции
оланд политический труп, на выборах в галии ле пен возьмет хороший процент. остальное - демагогия
Добавлено через 1 минуту
На какой он там страже??? вы Волгоград совсем забыли? а метро?
реально лучник прав. неспроста ж так дорог нашему сердцу чеченский народ
Aspirantfm
08.01.2015, 13:30
Вот если деньги закончатся, будет существенно хуже. А из-за кого они на нынешнем этапе могут закончиться? Кто нынче требует ужесточения санкций против России?
Деньги в России закончились благодаря Путину. Его системным действиям по убиению российской экономики, науки, образования, социальных программ.
Все, что можно было сделать в этом направлении, путиным сделано.
Если такая простая мысль еще не дошла до ваших мозгов, наблюдаем дальше ..
Добавлено через 1 минуту
реально лучник прав. неспроста ж так дорог нашему сердцу чеченский народ
в чем прав? что кадыров справляется с помощью наших денег?
дык ни хрена он не справляется. с нашими деньгами тоже.
Добавлено через 2 минуты
1. Терракт во Франции
5. путинские ресурсы мочат либералов
и что?
Добавлено через 2 минуты
Димитриадис, кузен, но ведь мы здесь, например, не ругаемся с паном Научицелем из-за его вероисповедания (а он мусульманин).
воинствующий исламизм не равен мусульманству.
Hogfather
08.01.2015, 13:38
Havrosh, хорошо.
5. Заголовок СМИ "Эстонские парламентарии связали теракты во Франции с Россией"
Пара мыслей.
1. Чем плоха гибридная война, что победа тоже будет гибридная.
2. Люди, воспитанные на компьютерных играх и американских фильмах полагают, что главное, "завалить босса" и после наступит счастье. А некоторых, похоже, так воспитала приемная семья кабачков.
3. Бисерометалка закрыта на профилактические работы. Но есть грузовик щебня.
Димитриадис
08.01.2015, 13:43
Я про Научицеля ничего не говорил.
Я говорю, что в 2050-м будет мечеть на Красной площади. И внутри Кремля тоже.
Эстонские парламентарии связали теракты во Франции с Россией
Видимо, эпидемия слабоумия перекинулась из Украины в Эстонию. Нужно Кравца предупредить...
(шутка конечно) Просто очередному горячему чухонскому парню не дают покоя лавры Моськи. Небось, надеется таким образом получить хороший пост в Европарламенте. Завтра себя еще геем объявит. Все стандартно..
А послезавтра очередные санкции против России по этому поводу введут. Все предсказуемо..
Aspirantfm, Я во многом с Вами согласна.Только не надо так резко,админ может наказать.
Paul Kellerman
08.01.2015, 14:03
> Security warning: Aspirant_Cat detected!
Havrosh, скажите Кравцу, чтобы балалайки даже случайно не вспоминал. Это не шутка.
_Tatyana_
08.01.2015, 14:11
Бисерометалка закрыта на профилактические работы. Но есть грузовик щебня.
:D лол
Вы меня с ней путаете. И совершенно напрасно относитесь ко мне предвзято.
Maksimus
08.01.2015, 14:15
:yes:
Paul Kellerman, Я не плохо отношусь к балалайкам ,но гитару как то больше люблю.
Деньги в России закончились благодаря Путину. Его системным действиям по убиению российской экономики, науки, образования, социальных программ.
Все, что можно было сделать в этом направлении, путиным сделано.
Если такая простая мысль еще не дошла до ваших мозгов, наблюдаем дальше ..
Культ путина, однако, Aspirantfm. :)
Добавлено через 2 минуты
Видимо, эпидемия слабоумия перекинулась из Украины в Эстонию.
Эстонию накрыло существенно раньше.
_Tatyana_
08.01.2015, 14:39
В Татарстане прошел конкурс красоты среди коз
http://lenta.ru/news/2015/01/08/koza/
Видимо, эпидемия слабоумия перекинулась из Украины в Эстонию. Нужно Кравца предупредить...
Вернулись сегодня из Таллинна. Не захватила. Завтра уезжаем отсюда - очень жаль.
Чем отличается лечебный массаж от обычного? спина+шея
Martusya
08.01.2015, 15:24
Давно хотела спросить- вы что- нибудь слышали о гугле?
В Татарстане прошел конкурс красоты среди коз
http://lenta.ru/news/2015/01/08/koza/
Было бы очень актуально если конкурс красоты пройдет в России среди овец!
Давно хотела спросить- вы что- нибудь слышали о гугле?
да там разное пишут, а на форуме все-таки ученые
_Tatyana_
08.01.2015, 15:53
ценой
Martusya
08.01.2015, 15:59
да там разное пишут, а на форуме все-таки ученые
ученые-массажисты?
Paul Kellerman
08.01.2015, 16:29
Martusya, экспериментальная физика в некотором роде...
Martusya
08.01.2015, 16:34
Martusya, экспериментальная физика в некотором роде...
экспериментирует гражданин, который давно попутал форум с гуглом.
мало ли чего тут напоют граждане ученые.
какая-то форумная почемучка,
нет бы пошустрить, найти источники информации, поанализировать там... подумать.
нет же - все, что засвербело тут же пишется на форуме.
мы скоро о перипетиях жизни этого персонажа будем знать больше, чем о регулярных циклах тимчиковой супружницы.
Строгая Вы, Martusya. Сами то ничего не рассказываете о себе, народ, вот, делится подробностями своей жизни..
Martusya
08.01.2015, 17:40
Строгая Вы, Martusya. Сами то ничего не рассказываете о себе
А потому что негуманно лишать научную общественность возможности проявить чудеса виртуальной диагностики. Да и после тещи с огурцами жизнь моя может показаться унылой и убогой
экспериментирует гражданин, который давно попутал форум с гуглом.
мало ли чего тут напоют граждане ученые.
какая-то форумная почемучка,
нет же - все, что засвербело тут же пишется на форуме.
мы скоро о перипетиях жизни этого персонажа будем знать больше, чем о регулярных циклах тимчиковой супружницы.
I´ m in love:laugh::laugh:::cool:
Hogfather
08.01.2015, 17:49
Вы меня с ней путаете. И совершенно напрасно относитесь ко мне предвзято.
А сиськи покажите? По первому пункту согласен, а вот по второму нет.
Добавлено через 3 минуты
Гм. А тут и такие есть? (недоуменно оглядывается)
Paul Kellerman
08.01.2015, 17:49
Havrosh, болтун - находка для шпиёна...
Team_Leader
08.01.2015, 18:13
Поездил сегодня по полупрофессиональной лыжне с подготовкой ратраком и соответствующим рельефом. Спуски по 300 метров, с виражами и разгоном до 60 км/час - стремновато.
Раньше катался во внутримкадной Битце, но там не такие страшные спуски, может конечно еще лыжня обледенелая - лыжи даже плугом не держат.
Первый раз в жизни у меня на спусках пульс не падает, а растет, причем от нагрузки.
Martusya
08.01.2015, 19:07
Гм. А тут и такие есть? (недоуменно оглядывается)
новый год же
Hogfather, Я таки не поняла,у Вас так шутят,или я Вас чем-то обидела?
Paul Kellerman
08.01.2015, 20:15
Жанет, Хогфазера можно обидеть, только устроив хаос конкордантов в матроидных автоморфизмах :yes:
Жанет, Хогфазера можно обидеть, только устроив хаос конкордантов в матроидных автоморфизмах :yes:
Ясно,четко и доходчиво!
На Украине определенно эпидемия, оказывается
Во время второй мировой войны СССР напал на Германию и Украину (http://lifenews.ru/news/148125) :facepalm:
Зря Аспирант ФМ на Украину ездил. Там то он и заразился..
Добавлено через 4 минуты
Интересно, это не фейк? Не могу разобрать, что он там говорит без переводчика
На Украине определенно эпидемия, оказывается
Во время второй мировой войны СССР напал на Германию и Украину (http://lifenews.ru/news/148125) :facepalm:
Зря Аспирант ФМ на Украину ездил. Там то он и заразился..
Добавлено через 4 минуты
Интересно, это не фейк? Не могу разобрать, что он там говорит без переводчика
На Усраине точно эпидемия.Хохломордые лезут на все форумы,заливаясь ненавистью к России!
Во время второй мировой войны СССР напал на Германию и Украину
Вот, кстати, оригинал передачи (http://www.tagesschau.de/ausland/ukraine-jazenjuk-101.html) на немецком. Не совсем понятно, что говорит Яцентюк по украински. Но то, что переводит переводчик - это писец какой-то :facepalm:
Вот, кстати, оригинал передачи (http://www.tagesschau.de/ausland/ukraine-jazenjuk-101.html) на немецком. Не совсем понятно, что говорит Яцентюк по украински. Но то, что переводит переводчик - это писец какой-то :facepalm:
Забавно!
Hogfather
08.01.2015, 21:11
На Усраине точно эпидемия.Хохломордые лезут на все форумы,заливаясь ненавистью к России!
К счастью, Ваши сообщения лишены излишнего кликушества, как то надлежит настоящим научным работникам.
Havrosh, О! Вы нашли шестой элемент паззла. А вот вам седьмой (http://rusmonitor.com/vladimir-golyshev-napadenie-v-parizhe-pokhozhe-na-splanirovannuyu-operaciyu-specsluzhb.html). Пасьянс начал складываться? Уши собрались?
А вот вам седьмой
Это просто классический пОциент. Похоже, еще сам госдепу приплачивает, чтобы ему разрешили на них работать
Paul Kellerman
08.01.2015, 21:27
Эпический мыздобул...
К счастью, Ваши сообщения лишены излишнего кликушества, как то надлежит настоящим научным работникам.
Havrosh, О! Вы нашли шестой элемент паззла. А вот вам седьмой (http://rusmonitor.com/vladimir-golyshev-napadenie-v-parizhe-pokhozhe-na-splanirovannuyu-operaciyu-specsluzhb.html). Пасьянс начал складываться? Уши собрались?
Меня простите Бога ради!Я,наверное,порой совершаю необдуманные поступки.А вообще я очень робкая,ну до того робкая,что сама себе удивляюсь!
Дмитрий В.
08.01.2015, 21:36
А вот вам седьмой.
Hogfather, ржунимагу
Религиозных фанатиков в бронежилетах с штурмовыми винтовками АК-130, которые филигранно проводят спецоперацию по устранению 12 человек в центре Парижа среди бела дня, не бывает.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b4/AK-130_on_destroyer_%C2%ABNastoychivyy%C2%BB_in_Balti ysk%2C_2008_%281%29.jpg/800px-AK-130_on_destroyer_%C2%ABNastoychivyy%C2%BB_in_Balti ysk%2C_2008_%281%29.jpg
Да это терминаторы какие-то были! Слышал звон, не знает, где он :facepalm:
А вот вам седьмой. Пасьянс начал складываться?
Да, уж. Могучая тряхоудия от
драматурга Владимира Голышева
и ведь найдет отклик, благо что у меньшинства.
Дмитрий В.
08.01.2015, 22:21
А еще вопрос такой к коллегам, более знакомым с МВДшной кухней (тот же Тим Лидер наверняка что-нибудь сможет сказать, или Гаврош, или Илья226, буде заглянет - но и остальные приветствуются): как вы думаете, а сравнивать действия правоохранительных органов во Франции и во время недавних событий в Грозном можно или все-таки разного порядка события? Уточню - я про то, что в Грозном стягивается куча полицейских, потом и армия подтягивается и в ходе боя нападавшие уничтожены, а в Париже террористы (судя по СМИ) спокойно уходят сквозь кордон. То, что в Грозном такая ситуация менее умозрительна, чем в Париже, и к ней более готовы, ясно, конечно. Но все же.
Hogfather
08.01.2015, 22:24
а в Париже террористы (судя по СМИ) спокойно уходят сквозь кордон
Дмитрий, Дмитрий. Думаете, я вам тут просто так элементы паззла кидаю. Хорошо, восьмой элемент (http://www.islamnews.ru/news-446402.html). Ну, теперь то уши собрали?
Дмитрий В.
08.01.2015, 22:29
Ну, теперь то уши собрали?
Скорее что-то такое собирается :)
http://man.claw.ru/shared/text/2100-1.jpg
Плюс есть большой риск скатиться в конспирологию (а примеры уже видел в этих интернетах).
Hogfather
08.01.2015, 22:31
Дмитрий В., тогда слушайте хорошую песню. Федя Меркурьев хоть и был гендерквиром, но мы любим и помним его не только за это.
AHWLVxg8MxA
сравнивать действия правоохранительных органов во Франции и во время недавних событий в Грозном
В Париже террористов судя по всему стала ловить полиция, а в Грозном этим занимается спецура. Соответственно, разница в квалификации и организации.
Paul Kellerman
08.01.2015, 22:34
Havrosh, в Париже вообще никто никого не ловил (по-настоящему). Побегали перед камерами и все.
_Tatyana_
08.01.2015, 22:35
Hogfather, а что про мою утренню Пазлу скажите про ле пенн? что таки нацики во всю готовятся рулить галлией?
Дмитрий В.
08.01.2015, 22:37
а в Грозном этим занимается спецура
Но ведь там вначале террористы как раз вступили в бой с полицией, начали обстреливать их и все такое. Во Франции же тоже полицейский спецназ вполне себе есть. Я не с целью попытаться увериться в том, что наша полиция - самая полицейская полиция в мире. Просто - соответственно, у них такие варианты менее отработаны?
Hogfather, спасибо. Ну да - оно и не прекращалось :)
Хм, можно про пазлы подробнее, а то праздники закончились, а вмести с ними ушла (до следующих праздников, как минимум) возможность четко, ясно видеть всё и разгадывать многочисленные пазлы на лету.
Чего-то не улавливаю ничего конспирологического.
Песенку, конечно же, послушаем.
Hogfather
08.01.2015, 22:45
_Tatyana_, не знаю. Пока я вижу сделанный по знакомым методичкам инфоповод, массированную атаку СМИ, оживление либерастов, митинги солидарности во всём мире, недавний вброс о смерти короля Саудовской Аравии. На этом фоне Ле Пен вторична.
_Tatyana_
08.01.2015, 22:48
_Tatyana_, не знаю. Пока я вижу сделанный по знакомым методичкам инфоповод, массированную атаку СМИ, оживление либерастов, митинги солидарности во всём мире, недавний вброс о смерти короля Саудовской Аравии. На этом фоне Ле Пен вторична.
фу, конспирология опять.
мне больше это ситуацию с Брейвиком напоминает, а не заказуху
Havrosh, в Париже вообще никто никого не ловил (по-настоящему). Побегали перед камерами и все.
Скорее всего ловят. Наверняка туда уже подтянулось и ФБР и Моссад
Hogfather
08.01.2015, 22:54
Ой, какая мякотка попёрла (http://newsdaily.com.ua/post/653026)...
"Экспертиза пуль из автоматов террористов показала,что они отстреляны из АК103, которые стоят на вооружении у полиции Рамзана Кадырова."
фу, конспирология опять.
"Профан строит башню, мудрец собирает мозаику"
2xuA-mLBuSU
_Tatyana_
08.01.2015, 23:03
Hogfather, я видела. только это не говорит о постановочности. террактом я бы тоже не назвала
Дмитрий В.
08.01.2015, 23:08
Hogfather, свое найденное на тему "а не фейк ли" кинуть?
Ребят, вопрос. Можно ли ещё купить гематоген?
Maksimus
09.01.2015, 01:26
Но ведь там вначале террористы как раз вступили в бой с полицией, начали обстреливать их и все такое.
И сколько погибших было
Hogfather
09.01.2015, 01:32
Ребят, вопрос. Можно ли ещё купить гематоген?
http://www.piluli.ru/category138_174_265/index.html
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_11191.htm
Aspirantfm
09.01.2015, 05:34
Рекомендую почитать
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B7%D0%B0% D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B0
особенно обращаю внимание на
"Одна из причин появления теории заговоров — глубинные социальные и психологические потребности человека. Восприятие положений теории заговора тесно связано с механизмами стереотипизации[3], проекции и феноменом эскапизма. Причиной успешности теорий заговора также называют идеологическую реакцию на социальное неравенство[3]."
"По мнению Джорджа Энтина, почётного профессора Пенсильванского университета, речь обычно идёт не столько о действительно научных теориях, сколько о мифах, догадках, слухах[26]."
"Основным «стержнем» теорий заговоров является неофициальное и достаточно обезличенное (иначе дело дойдёт до суда и, вероятнее всего, будет проиграно) указание на субъекта общественной жизни (фирму, корпорацию, национальность, страну), якобы ответственного за некоторые события или существующее положение вещей, изучение их мотивации. Кроме того, важную роль в конспирологии играет идея тайной, неинституционализированно й власти («кураторство»)."
"Как правило, в системе доказательств теории заговора можно обнаружить двойные стандарты: любые противоречащие факты отвергаются как слабые или поддельные, а предположение о заговоре принимается безоговорочно, как не имеющее альтернативы и не требующее доказательств."
Особо обращаю внимание : "Любые попытки опровергнуть теорию заговора могут трактоваться её сторонниками как часть самого заговора."
Россиян с сексуальными расстройствами ограничат в праве водить автомобиль (http://top.rbc.ru/society/08/01/2015/54aeb5e79a7947474fb02ffe#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_10])
А заезжих бородатых женщин?
Hogfather
09.01.2015, 10:36
Aspirantfm,
Спасибо за ваше мнение, оно офигительно важно для нас.
Подпись: Дорогая редакция
Aspirantfm,
Ну насмешил!
Paul Kellerman
09.01.2015, 11:29
Французская полиция свернула операцию по розыску предполагаемых террористов.
http://russian.rt.com/article/68221
А если серьезно, то посмотрите, как Кадыров красиво подыграл Ходору. http://www.forbes.ru/news/277209-khodorkovskii-sravnil-ugrozy-kadyrova-s-napadeniem-na-charlie-hebdo
Это столько голосов подарить на предыдущих выборах!
заезжих бородатых женщин
А разве такие были или будут? Что у нас своих что ли мало? А между тем, это еще один шаг (сделанный тайно) в ограничении социальных прав меньшинств. Пока сексуальных. Пока. Следующие на очереди будут атеисты: пока справочку из прихода не представят, что регулярно кланяются и преподносят - прав не получат. А потом и мусульман и иудеев и буддистов перекрещиваться заставят. Это только начало.
Hogfather
09.01.2015, 12:04
Французская полиция свернула операцию по розыску предполагаемых террористов.
К северу от Парижа полиция преследует подозреваемых в расстреле редакции Charlie Hebdo
http://russian.rt.com/article/68264
Maksimus
09.01.2015, 12:15
Россиян с сексуальными расстройствами ограничат в праве водить автомобиль (http://top.rbc.ru/society/08/01/2015/54aeb5e79a7947474fb02ffe#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_10])
А заезжих бородатых женщин?
Может п... на дорогах станет меньше :rolleyes:
Дмитрий В.
09.01.2015, 12:18
Может п... на дорогах станет меньше :rolleyes:
Лучше записывать в п... тех, кто так водит, независимо от ориентации :D И в наклейках "Я паркуюсь как мудак" поменять "мудак" на "п...".
Особо обращаю внимание : "Любые попытки опровергнуть теорию заговора могут трактоваться её сторонниками как часть самого заговора."
Один РАНовский философ, который читал у нас политологию, утверждал, что любая индустриализация на Западе начиналась с массовой смысловой афазии на фоне анозогнозии, которая в свою очередь вызывалась изменением личности при систематическом приеме алкоголя. Однако, видимо, реальность ему самому не очень нравилась, поскольку разило от него за версту.
Hogfather
09.01.2015, 12:41
к.ъ.н., потому что т.н. реальность -- это кошмар, вызванный недостатком алкоголя в крови.
Paul Kellerman, в перестрелке в регионе Парижа 2 человека погибли и20человек ранены.А еще утром говорили по радио,что 10 человек подозреваемых арестованы.
Добавлено через 41 минуту
Полиция и прокуратура Франции уже опровергает эти слухи.
Aspirantfm
09.01.2015, 13:52
Aspirantfm,
назовите хотя бы одну причину, почему бы мне не воспользоваться вашим ответом на ваши же сообщения? ну кроме того, что не люблю я плодить пустоту.
Получение новостей из RT, видимо, связано с нежеланием получать информацию.
поиск прерывался на короткий период. давно возобновлен. пока никто не погиб.
http://echo.msk.ru/news/1470644-echo.html
арестованные ранее подозреваемые - родственники и шофер.
прохожий
09.01.2015, 15:07
Развели бардак.
В Одессе десятки (а то и сотни) людей сожгли заживо и постреляли, на Донбасее фосфорными бомбами и баллистическими ракетами людей вычищали и по сей день - Мир не видит, а тут ...
Hogfather
09.01.2015, 15:24
прохожий, "Вчера произошло беспрецедентное событие. Банда кадыровцев, вооруженных новейшими АК-103, состоящих на вооружении только спецназа ГРУ (воинская часть 111023) безжалостно уничтожила редакцию креативных карикатуристов, мстя за едкую сатиру про Крым, Путина и Депардье, попутно выкрикивая возгласы «Аллах Акбар», чтобы навести тень на благородных повстанцев Исламского государства и Аль-Каиды, борющихся с тоталитарным режимом Асада. Мир оказался шокированным. На улицы Франции вышли десятки протестующих, неся быстросделанные плакаты «Not Afraid» (чтобы зрители CNN могли понять все без перевода). А ведь в тот же день в Йемене теракт унес жизни 50 человек, но это событие осталось незамеченным, ведь пострадали какие-то темные бедуины, а не благородные европейцы, несущие свет свободы слова отсталым цивилизациям. Разве можно сравнивать слезинку шведского гея или французского анального карикатуриста-перфекциониста с жизнью каких-то сотен или тысяч сгоревших в Доме профсоюзов, уничтоженных освободительным снарядами евроукров или демократическими борцами за свободу из ИГИЛ?
Поэтому все честные и порядочные люди, геи, демократические журналисты и евроукры надели скорбное лицо, вывесили статус на фейсбуке «Я шендерович» и отправились возлагать цветы к французскому посольству, не забывая извиняться перед Францией за путинских выкормышей." [1] (http://lev-sharansky2.livejournal.com/285224.html)
Добавлено через 13 минут
Какой вброс: Владимир Путин стал обладателем виллы в Испании и планирует выращивать на ней элитные сорта винограда (http://www.echo.msk.ru/news/1470624-echo.html)
А вот первоисточник на Daily Mail (http://www.dailymail.co.uk/news/article-2902496/Russian-president-Putin-plants-vineyard-Spanish-mansion-produce-one-world-s-expensive-wines.html)
Я, конечно, совсем не знаток христианских обычаев, но один мой знакомый еврей-атеист, работающий гидом в Иерусалиме, рассказывает, что сегодня у православных как раз день Св. Стефана (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D1%84%D0%B0%D0%BD_%D0%9F%D0%B5% D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%BC%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0 %B8%D0%BA), побитого камнями за "хульные слова", произнесенные в святом месте Иерусалима.
Меня удивляет реакция христиан. С либералами, танцующими с бубнами вокруг бедных мигрантов, и так все понятно. Но христиане как будто рады, что исламисты сделали то, что им сами хотелось, но не моглось.
Hogfather
09.01.2015, 15:32
Dukar, Стефан Первомученик (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D1%84%D0%B0%D0%BD_%D0%9F%D0%B5% D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%BC%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0 %B8%D0%BA)
прохожий
09.01.2015, 15:46
Но христиане как будто рады, что исламисты сделали то, что им сами хотелось, но не моглось.
Да ладно а как же крестовые походы, прошлые и настоящие - несущие светочь демократии. Христианские цивилизации не мелочатся - гробят сразу тысячами.
Прав дядька Доккинз насчет религии, ой как прав....
п... на дорогах
Они же Вас не ..., или ...?
Вот глупость несущественная. Не силиконовыми же титьками они управляют авто. Хотя, общая тенденция по ограничению меньшинств (хоть сексуальных, хоть национальных, хоть религиозных) на лицо. Фашизм в стране.
Hogfather
09.01.2015, 16:03
Фашизм в стране.
(вздыхая) Мечты ваши, девичьи...
JQtl8LUO3bs
Разве можно сравнивать слезинку шведского гея или французского анального карикатуриста-перфекциониста с жизнью каких-то сотен или тысяч сгоревших в Доме профсоюзов,
Можно. Ибо любое СМИ - это голос тысяч, а может и более граждан подписчиков и читателей, регулярно платящих налоги, а не жирующих от федерального бюджета. Как там говаривали древние? "Голос хора - голос Бога".
Добавлено через 8 минут
что им сами хотелось, но не моглось.
Где вы здесь христиан то видите? Меня, так я старообрядец, преследуемый РПЦ. Я не радуюсь. Я скорблю. Хотя там нет ни одного моего родственника и идейного союзника. Разве, что как представители СМИ. Я ужасаюсь тому, что разрешили произнести Кадырову без наказано. Ч не поддерживаю Ходора, но и Кадырова тоже. Как можно в современной стране разрешить проповедь средневековья?
Добавлено через 7 минут
Мечты ваши
Спасибо. Философский клипец.
Добавлено через 5 минут
Христианские цивилизации не мелочатся - гробят сразу тысячами.
А может это и не христианине? Вы вероисповедание у "сильных мира сего" вылиняли?
Лучше записывать в п... тех, кто так водит, независимо от ориентации И в наклейках "Я паркуюсь как мудак" поменять "мудак" на "п...".
Дим, ну вот зачем обижать лиц с нетрадиционной ориентацией такими сравнениями? Особливо в наш посвященный век... У нас обоего полу такого на дорогах хватает.. Ведь уже давно понятно, что на дорогах подавляющее большинство лавандовых гендерквиров в тревожного цвета голубых одеждах, спешащих на тесное интимное взаимодействие друг с другом... Жаль, что наклеек таких немае...
fazotron
09.01.2015, 17:56
Жаль, что наклеек таких немае...
А значок Ш в треугольничке? Нет, не о том?
Paul Kellerman
09.01.2015, 18:17
(догадливо) а "Ш" в треугольничке - это шайтан, да?
Димитриадис
09.01.2015, 18:18
(наставительно) а "Ш" в треугольничке - это шлимазл.
Paul Kellerman
09.01.2015, 18:20
fazotron, "Ш" в треугольничке - шахид-мобиле. Тормознет на гололеде, и едущий сзади - шахид.
едущий сзади - шахид
Шутки шутками. Сегодня пообщался на одном профессиональном форуме. В контексте одной реплики понял, что наука - это то, что прошло через ВАК (ВАК-журналы и т.п. ВАК-публикации - это наука, все остальное так себе). Ноне Интернет разразился мнениями Кадырова по искусству. Господа-коллеги, а думать разрешает какое ведомство? Там как разрешение получить? А то, ведь, не ровен час и в преступники запишут.
Hogfather
09.01.2015, 19:58
а думать разрешает какое ведомство?
Обратитесь в МФЦ или на Портал Госуслуги. (c любопытством) Не поздновато решили начать?
на Портал Госуслуги
Здесь я зарегин, а что такое МФЦ?
Hogfather
09.01.2015, 20:13
LeoChpr, Многофункциональный центр (http://mfc-19.ru/)
Димитриадис
09.01.2015, 20:24
Звонил своему куратору. Говорит, кандидатам наук (ВАКовским) разрешается думать без оформления отдельной лицензии до 15 минут в день. Докторам наук - до 45 минут (за исключением официальных государственных праздников Этой Страны, когда мыслительный процесс запрещен всем без исключения). Официальный приказ есть, но он засекречен.
_Tatyana_
09.01.2015, 20:37
Звонил своему куратору
о! а я просто не знала. а можно уточнить? вы из госдепартамента надеюсь? почем нынче банка варенья и корзина печенья?
Димитриадис
09.01.2015, 20:49
вы из госдепартамента надеюсь?
Увы. В свое время хотел продать родину, но не нашел покупателя. Пришлось сотрудничать с конторой глубокого бурениянадеюсь на нее и уповаю.
Звонил своему куратору. Говорит, кандидатам наук (ВАКовским) разрешается думать без оформления отдельной лицензии до 15 минут в день. Докторам наук - до 45 минут (за исключением официальных государственных праздников Этой Страны, когда мыслительный процесс запрещен всем без исключения). Официальный приказ есть, но он засекречен.
Спасибо. Вот что значит форум "портал Аспирантов". Всегда можно на любой вопрос ответ найти.
Hogfather
09.01.2015, 20:55
Говорит, кандидатам наук (ВАКовским) разрешается думать без оформления отдельной лицензии до 15 минут в день.
Недавно уточнение вышло. Если индекс Хирша менее 6, то думать можно только под наблюдением куратора и лечащега врача.
индекс Хирша менее 6
Коллеги, ну вытяните мне Хиршик. Ну, что вам стоит?!.
А я Вам.
Hogfather
09.01.2015, 21:29
Коллеги, ну вытяните мне Хиршик. Ну, что вам стоит?!.
"
...
- А жучки?! - неистовствовал он.- А что будет с жучками? Вы не
допустите их в эль, я знаю, пока он будет бродить. Уж эти мне гнусные
правила санитарии и гигиены! А чтобы октябрьский эль удался на славу, в него
должны падать жучки и всякая другая пакость, не то душистости в нем той не
будет!
- Мы набросаем в него жучков,-пообещал Оп.- Наберем целое ведро и
высыпем в чан.
О'Тул захлебывался от ярости. Его лицо побагровело,
- Невежество! - визжал он. - Жуков ведрами в него не сыплют. Жуки сами
падают в него с дивной избирательностью и..." [1] (http://lib.ru/SIMAK/goblins.txt)
Комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Муйжниекс назвал незаконными новые российские правила, согласно которым людям с расстройством сексуального предпочтения и половой идентификации противопоказано управлять транспортом.
(c)... (http://news.mail.ru/politics/20683606)
Обозреватель известного американского издания заявил, что нападение на редакцию Charlie Hebdo и последовавшее за ним развитие событий в Париже являются следствием того, что сотрудники сатирического журнала не соблюдали элементарные стандарты вежливости и уважения.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150109/1041909831.html#ixzz3OLsGB02A
Вот я про это вчера писал, только правильно выразиться не смог
Добавлено через 15 минут
Комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Муйжниекс назвал незаконными новые российские правила, согласно которым людям с расстройством сексуального предпочтения и половой идентификации противопоказано управлять транспортом
Ключевое слово тут - "расстройство". Такие люди, обычно, неуравновешены
Ключевое слово тут - "расстройство".
Вы знаете, любовь тоже эмоционально-личностное расстройство. Давайте всех, кто когда-либо любил или таковым является ограничим в правах.
Самое простое. Объявить человека психом (Как царь философа П. Я. Чаадаева) и ограничить в правах. Вы не задумывались (поскольку не психиатр и не сексолог, то не задумывались), что это может быть вариант нормы? А вот вполне в плане сексуальной ориентации нормальный сынуля губернатора может устроить дуэль с гаишником посреди автострады. Фашизм начинается с малого. С преследования и ограничения в правах меньшинств. Ну не подходят они под измерительные инструменты, которыми гитлеровские антропологи черепа измеряли (или что-то еще). Дело не в том, что мужикам с силиконовыми титьками или бабам с пришитым кое-чем не разрешат или разрешат что-то. Дело в том, что идет сплошная полоса запретов и ограничений, а народ молчит. Безмолвствует.
Hogfather
09.01.2015, 22:46
Дело в том, что идет сплошная полоса запретов и ограничений
Как страшно жить! А так хочется иногда постоять под стрелой, заплыть за буйки и перейти на красный свет...
А так хочется иногда постоять под стрелой, заплыть за буйки и перейти на красный свет...
... поплясать в церкви и нарисовать карикатуру...
Добавлено через 12 минут
Кстати, знакомые из СШП написали, что в штатах такой журнал за первый же номер бы нехило оштрафовали. За неполиткорректность
Hogfather
09.01.2015, 23:41
Кстати, знакомые из СШП написали, что в штатах такой журнал за первый же номер бы нехило оштрафовали. За неполиткорректность
Как из душа окатило. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Как Вы можете так говорить о рассаднике... тьфу... ваварии цитадели демократии?
_Tatyana_
09.01.2015, 23:42
Дело в том, что идет сплошная полоса запретов и ограничений, а народ молчит. Безмолвствует.
почему? все либералы давно говорят о том что все либеральные достижения давно извращенцы и попираются, что мы движемся к тоталитаризму и это в лучшем случае
Однако, перепечатывали
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_newspapers_that_reprinted_Jyllands-Posten's_Muhammad_cartoons
_Tatyana_
09.01.2015, 23:47
Как страшно жить! А так хочется иногда постоять под стрелой, заплыть за буйки и перейти на красный свет...
а и будет страшно жить пока разнообразные религии погружают население планеты в мракобесие. причем неважно какие религии: это для одних повод для агрессии, для других повод для издевательств и стеба.
а так как большинство людей нуждаются по каким либо причинам в религиозных культах, то на религиозной почве или на основе имитации религиозной почвы подобные заварушка были есть и будут. ибо пипл хавает- со всех сторон
в штатах такой журнал за первый же номер бы нехило оштрафовали
А что же не оштрафовали? Могли бы просто забанить. Враки это все. И коммунистическая пропаганда (знаю, учили).
Maksimus
09.01.2015, 23:56
мы движемся к тоталитаризму
как будто это что-то плохое :rolleyes:
как будто это что-то плохое
По мне так лучше двухпартийная система. С нормальной, неклоунской оппозицией. И чтобы обе партии (правящая и оппозиционная) не давали друг другу расслабиться и настругать идиотских законов наделать глупостей
Добавлено через 3 минуты
Но сильный лидер тоже ничего. Начал из ящика Пандоры вытаскивать другие кубики, кроме "ж","о", "п" и "а". Глядишь, лет через 15-20 слово "счастье" и соберется...
_Tatyana_
10.01.2015, 00:20
как будто это что-то плохое :rolleyes:
это овратительно. там и до сами знаете чего недалеко. я за цивилизованный путь России.
Maksimus
10.01.2015, 00:45
я за цивилизованный путь России.
в 90-е проходили, второго "цивилизованного пути" Россия может не перенести...
Лучше пусть будет избыток власти, чем ее недостаток.
_Tatyana_
10.01.2015, 07:47
в 90-е проходили, второго "цивилизованного пути" Россия может не перенести...
Лучше пусть будет избыток власти, чем ее недостаток.
вам в 90е лет 15 было? ничего не путаю?
лучшие годы в новейшей истории России имено 90е, при всех минусах
ну и оставим эти "лучшие годы" в анналах истории.. нефиг повторять...
при всех минусах
Действительно. Это было время надежд, поисков, высокой социальной активности, но и, конечно, ошибок.
Paul Kellerman
10.01.2015, 08:47
В 90-х Москва одним большим гопподромом была. С приходом ВВП гопота исчезла как класс.
Правда чтобы сковырнуть лужка еще долгих 10 лет понадобилось, но в итоге и его выселили.
Дмитрий В.
10.01.2015, 10:34
я за цивилизованный путь России.
А, например, Сингапур к цивилизованному пути относится? :rolleyes:
Я зато хорошо помню, как в те времена 90% старшеклассниц мечтали стать валютными проститутками. Странная, однако, у Вас ностальгия..
В 90-х Москва одним большим гопподромом была. С приходом ВВП гопота исчезла как класс.
Правда чтобы сковырнуть лужка еще долгих 10 лет понадобилось, но в итоге и его выселили.
Уважаемые москвичи,поделитесь своим мнением о Сергее Собянине.Моя старшая сестра больше 40 лет живет в Москве,она всегда восторженно отзывалась о Лужкове( город стал красивее,много льгот населению...)А вот о Собянине почему-то молчит .Хотя человек из народа,по мнению многих,представитель ханто-манси,а это наивный,но очень добрый народ.
Team_Leader
10.01.2015, 12:05
Жанет, Собянин ростом около 190 см (по крайней мере не менее 185 и сильно больше 180), для справки расовой особенностей хантов и мансей является крайне малый рост (до 163 см у мужчин), поэтому, очевидно, что Собянин - такой же Манси, как например, я - уйгур (хотя, как раз второе с учетом того, что козаки (мои предки) сильно метиссировались с тюркскими и черкесскими этносами имеет более высокое значение функции принадлежности).
Фигура Лужкова была эффективно распиарена, в частности, когда в РФ была полня задница с бюджетными, в тч пенсионными выплатами, федеральное правительство накидывало деньжат на эти цели Москве, дабы московские пенсионеры и бюджетники с вилами не пошли на Кремль (что уже имело место в 1993 году) - это, заметьте, единственные пенсионеры и бюджетники в россии, у которых есть такая возможность. При этом в Москве эти деньги были спозиционированы, как "Лужковские", чему не сильно мешал Федеральный центр, это - сыграло ключевую роль в популяризации Лужка.
Хотя в большом числе кругов (до 40% по факту) людей имеющих доступ к реальной информации - отношение было к лужку тоже вполне себе негативное.
Сейчас в Москве отношение к Собянину хотя в целом традиционно-нейтральное (80% населения вообще пофиг на все) сохраняется примерно тот же процент оппозиционной настроенности, что и был к Лужку, кроме того, социальная база меняется - снижается по объективным причинам влияние пенсионеров и бюджетников (бюджета за 20 лет стало куда меньше), зато есть негатив со стороны относительно молодых кагорт населения, сталкивающихся с попытками жестких реформ, направленных на решение застарелых и в принципе нерешаемых вне контекста России в целом проблем города, как то: пробки (платная парковка, "камеры" и т.п.), известная история с плиткой, и т.п.
Добавлено через 15 минут
судя по моей шкуре, то что накопленные за 90ые "долги родителей", которые те не брали + плюс их ОЧЕНЬ сильно обокрали, и для их социальной и нашей вообще территориальной группы возможностей не появилось за эти годы вообще никаких, только те что были - улетучились, так вот, те "долги девяностых" я потом еще 15 лет отдавал.
Проклятое время.
Хуже быть не может, безнадега полная.
Вы вокруг себя-то посмотрите, как все еще живет провиция (старики доживает, молодое население или по большим городам сидит, или (чаще) вахтенным методом работает - семьи (в условной) Россоши, мужья - на неделе на стройке в Воронеже/Москве, на выходные дома.
Все это следствия 90ых и проводимой тогда политики.
Ну да, губернаторов разрешили регионам самим выбирать и даже Стародубцева в тульской области выбрали? Толку что? для меня это вообще не показатель развития и институтов. Для меня показатель развития - ставка коммерческого кредита для промышленности и малого бизнеса не более 5% годовых.
Этим в 90ые никто не занимался, и заниматься не собирался.
И свобода и демократия в общем и целом закончилась просто тем, что региональному и местному чиновничеству позволили вообще бесконтролько воровать, и делать что угодно. Единственная категория, которая что-либо выиграла.
Может быть было бы как-то иначе. будь проведена в 1991 году ПОЛНАЯ люстрация всего "руководительского корпуса" - до руководства райисполкомов и председателей сельсоветов включительно. Но этого не было сделано. А так в моей памяти 90ые - это время, когда и так (на своем уровне) позднесоветская партноменклатура на местах дорвалась еще и до полного присвоения финансово-бюджетных потоков, и жировала как могла.
А так, если вспоминать, то в девяностые мы жили ОЧЕНЬ плохо, это перешло в безнадегу начала нулевых, когда - за тобой, за родителями в финансовом плане стоит полный ноль, связей никаких (ибо весть твой социальный слой оказался лузерами), а стоимость элементарных жизненных ресурсов (жилья прежде всего) такова, что непонятно, жить дальше или сразу повеситься.
Проклятое время.
Оно, конечно, и сейчас не шибко лучше, но есть вялая надежда, что диктатура всеже в конце концов приведет к какому-то наведению порядка.
Только диктатора, репрессии и элементы планового управления экономикой. Не надо экспериментов, история показала, что это более-менее в этой стране (с точки зрения жизни и развития основной части населения) работает. Чего изобретать велосипед?
Paul Kellerman
10.01.2015, 12:15
Согласен, только диктатура.
только диктатура
А мне нравится демократия, но где каждый уважает каждого.
Но это, наверное, утопия..
Maksimus
10.01.2015, 13:31
Татьяна, при злобном Путине вы спокойно покупаете квартиру для дочери, думаете, как отправить ее заграницу и т.п. А в 90-е наверное все ваши мысли были как прокормиться. Нафиг такая "свобода" нужна?
Тоже самое могу сказать про себя и своих родителей. Все крупные материальные приобретения сделаны в эпоху Пу, в 90-е особо ничего не было.
Дмитрий В.
10.01.2015, 13:55
А мне нравится демократия, но где каждый уважает каждого.
Но это, наверное, утопия..
Мне - диктатура закона по сингапурскому варианту - где представитель власти с одной стороны, уважаем, с другой - подконтролен как вышестоящим органам, так и обществу. Но это еще бОльшая утопия в масштабах России и с менталитетом значительной части населения.
Team_Leader
10.01.2015, 14:14
Maksimus, ну, для начала порядок в финансовой сфере навел не Путин, а Примаков. После 1999 года никакого кризиса неплатежей, который заключался элементарно в том, что руководство регионов и финансовых учреждений самовольно удердивали потоки денег и прогоняли их кругами через банки, зарабатывая себе проценты. Так вот Примаков дал по рукам и такого больше не было.
Maksimus
10.01.2015, 14:33
Уважаемые москвичи,поделитесь своим мнением о Сергее Собянине.Моя старшая сестра больше 40 лет живет в Москве,она всегда восторженно отзывалась о Лужкове( город стал красивее,много льгот населению...)А вот о Собянине почему-то молчит.
Я считаю, что при Собянине стало лучше, хоть за него и не голосовал.
Maksimus, спасибо,т.к.они теперь семьей в каких только странах не были и при этом меняют машины.Значит мои выводы верны!
Hogfather
10.01.2015, 16:55
Жизнь, мои юные девиантные друзья, не столько прекрасна столько удивительна. Стою в очереди в кассу в нашем сельмаге. Подоходит какая-то баба сильно б/у с лицом не обезображенным печатью интеллекта к продавщице и спрашивает, мол, работает ли сегодня Мария П. Ей отвечают, что Мария П сегодня не работает. Ну, казалось бы житейская история, ничего интересного. И тут выясняется, что муж этой женщины поступил работать в этот сельмаг то ли мерчендайзером, то ли просто грузчиком, проработал три дня, ушёл из дома и не возвращается уже неделю. Она (баба) зашла в ВКонтакте на его страничку (не, как компьютерная грамотность то продвинулась!) и прочитала, что он ушел к этой самой Марии П, потому как у них любовь. Пришла же она просто на неё посмотреть, а завтра ей никак, потому как у неё смена. Вот такая драма -- Шекспир и племянники. Санта Барбара нервно курит.
воооот. А Тим Лидер все нам за безграмотно компьютерную жену вещает.... А я всегда говорила - ИТ, чьей побочной дочкой стали соц.сети - есть прямой путь к разрушению ячеек общества
Paul Kellerman
10.01.2015, 17:20
Vica3, так Тимми шифруется как может... в каждой теме упоминая свой ларгус :D
Team_Leader
10.01.2015, 17:28
Paul Kellerman,
Vica3,
Ребят, а че опять на меня? У меня все хорошо, жена умница и красавица, и вообще я ее люблю, и она меня тоже. У нас все хорошо (уже).
Вы о чем-нибудь другом поговорите. Общественно-полезное.
Про ИГИЛ, например. :beer:
Maksimus
10.01.2015, 17:31
Team_Leader, вот поэтому свои рассказы нужно начинать с "сниться мне" или "а вот у моего друга" :)
Paul Kellerman
10.01.2015, 17:32
Алла, я в бар...
Team_Leader
10.01.2015, 17:34
Paul Kellerman, поспешил. С Ларгусом.
Залез я на свои счета, по сусекам поскреб, и понял (к удивлению), что летом вполне себе можно было Хайлендер семиместный или Патфайндер брать в ипотеку, как раз сейчас бы закрыл, еще каско льготное было.
Добавлено через 1 минуту
Еще и на ламинат бы осталось (пока жена не слышит) :D
Добавлено через 1 минуту
Maksimus, да псих у меня был. На базе аварии, стресс, ну тут жена еще под руку со своим ремонтом... Ладно, проехали.
Paul Kellerman
10.01.2015, 17:34
Maksimus, так Лео не поленится и проконсультирует всех желающих, что "друг" это обычно сам поциент.
не поленится и проконсультирует всех желающих
Ему некогда. До 16-го в "катакомбах" вырубает пласты наук.
Maksimus
10.01.2015, 17:48
"друг" это обычно сам поциент
Мы то знаем, но поциенту спокойнее :D
_Tatyana_
10.01.2015, 18:50
Maksimus и др. я не буду спорить, просто для меня демократические свободы, личностное самовыражение в рамках свобод и законов превыше всего. вы можете считать по другому
Добавлено через 4 минуты
Maksimus, да псих у меня был. На базе аварии, стресс, ну тут жена еще под руку со своим ремонтом... Ладно, проехали.
счет за выведение из стресса и запоя по методу толстого троллинга я вышлю на адрес фирмы. ну чтоб перед женой не палить
Hogfather
10.01.2015, 18:53
Пришел spam. Ниггерийские письма обрели драматизм.
I am writing this mail to you with tears and sorrow from my heart. With due respect trust and humanity, I appeal to you to exercise a little patience and read through my letter, I wish to contact you personally for a long term business relationship and investment assistance in your Country so I feel quite safe dealing with you in this important business having gone through your remarkable profile, honestly I am writing this email to you with pains, tears and sorrow from my heart, I will really like to have a good relationship with you and I have a special reason why I decided to contact you, I decided to contact you due to the urgency of my situation, My name is Miss Wendy Kipkalya Kones, 23yrs old female and I held from Kenya in East Africa. My father was the former Kenyan road Minister. He and Assistant Minister of Home Affairs Lorna Laboso had been on board the Cessna 210, which was headed to Kericho and crashed in a remote area called Kajong,
in western Kenya. The plane crashed on the Tuesday 10th, June, 2008.
You can read more about the crash through the below site:
http://edition.cnn.com/2008/WORLD/africa/06/10/kenya.crash/index.html
After the burial of my father, my stepmother and uncle conspired and sold my father's property to an Italian Expert rate which the shared the money among themselves and live nothing for me. I am constrained to contact you because of the abuse I am receiving from my wicked stepmother and uncle. They planned to take away all my late father's treasury and properties from me since the unexpected death of my beloved Father. Meanwhile I wanted to escape to the USA but they hide away my international passport and other valuable traveling documents. Luckily they did not discover where I kept my fathers File which contains important documents. So I decided to run to the refugee camp where I am presently seeking asylum under the United Nations High Commission for the Refugee here in Ouagadougou, Republic of Burkina Faso.
One faithful morning, I opened my father's briefcase and found out the documents which he has deposited huge amount of money in one bank in Burkina Faso with my name as the next of kin. I traveled to Burkina Faso to withdraw the money for a better life so that I can take care of myself and start a new life, on my arrival, the Bank Director whom I met in person told me that my father's instruction/will to the bank is that the money would only be release to me when I am married or present a trustee who will help me and invest the money overseas. I am in search of an honest and reliable person who will help me and stand as my trustee so that I will present him to the Bank for transfer of the money to his bank account overseas. I have chosen to contact you after my prayers and I believe that you will not betray my trust. But rather take me as your own sister or daughther.
Although, you may wonder why I am so soon revealing myself to you without knowing you, well I will say that my mind convinced me that you may be the true person to help me. More so, my father of blessed memory deposited the sum of (US$11.500, 000) Dollars in Bank with my name as the next of kin. However, I shall forward you with the necessary documents on confirmation of your acceptance to assist me for the transfer and statement of the fund in your country. As you will help me in an investment, and I will like to complete my studies, as I was in my 1year in the university when my beloved father died. It is my intention to compensate you with 30% of the total money for your services and the balance shall be my capital in your establishment. As soon as I receive your positive response showing your interest I will put things into action immediately. In the light of the above. I shall appreciate an urgent message indicating your ability and willingness to
handle this transaction sincerely.
AWAITING YOUR URGENT AND POSITIVE RESPONSE, Please do keep this only to your self for now un till the bank will transfer the fund. I plead to you not to disclose it till I come over because I am afraid of my wicked stepmother who has threatened to kill me and have the money alone, I thank God Today that am out from my country (KENYA) but now In (Burkina Faso) where my father deposited these money with my name as the next of Kin. I have the documents for the claims.
Yours Sincerely
Miss Wendy Kipkalya Kones
Maksimus
10.01.2015, 18:58
личностное самовыражение в рамках свобод и законов превыше всего
можете хоть один личный пример привести, когда вам не дали самовыразиться?
"принеси жене 30 тыс, ей до конца месяца не хватит, а вот если маме дашь 3 тыс, так она весь месяц кормить будет и еще в заначку отложит"
_Tatyana_
10.01.2015, 19:19
можете хоть один личный пример привести, когда вам не дали самовыразиться?
я тут причем? я диванный либерал. я буду говорить что все плохо, но на площадь не пойду. но тенденции налицо
Maksimus
10.01.2015, 19:23
_Tatyana_, вы ж говорите, что каких-то свобод вам не хватает, но они якобы были в 90-е. Вот я и прошу вас привести личный пример, потому как истинные причины и детали неличного вы знать не можете
_Tatyana_
10.01.2015, 19:29
Maksimus, могу. но я боюсь озвучивать некоторые факты - яж пока в этой стране живу.
Maksimus
10.01.2015, 19:38
_Tatyana_, можно в личку или здесь в общих чертах, без деталей
Team_Leader
10.01.2015, 19:40
_Tatyana_, да я не пил. Я в стрессе никогда не пью. Мне алкоголь не дает ровным счетом ничего - ясность сознания сохраняется вплоть до начала симптомов тяжелого соматического отравления/интоксикации (рвота, головокружение, давление, бессонница).
Добавлено через 30 секунд
И мне тоже ;)
Димитриадис
10.01.2015, 19:41
мне тоже
Татьяна, да зачем же в личку? пишите прямо тут.
А наши доблестные богатыри пусть пишут простыни текста.
Мне нужны исходники для очередного креатиффа.
Hogfather
10.01.2015, 19:44
Мне алкоголь не дает ровным счетом ничего - ясность сознания сохраняется
(уточняюще) Т.е. всё вами было написано в ясном сознании? Тогда, да, согласен. Алкоголь точно не нужен... Ну, разве что для запаха.
(уточняюще) Т.е. всё вами было написано в ясном сознании? Тогда, да, согласен. Алкоголь точно не нужен... Ну, разве что для запаха.
Ну юмора у Вас предостаточно!
Team_Leader
10.01.2015, 19:54
Hogfather, ну да.
Добавлено через 45 секунд
Hogfather, я с 26 декабря выпил 3 рюмки кньяка и на двоих с женой бутылку шампанского дня за 3
Courtney Love
10.01.2015, 20:03
И свобода и демократия в общем и целом закончилась просто тем, что региональному и местному чиновничеству позволили вообще бесконтролько воровать, и делать что угодно. Единственная категория, которая что-либо выиграла.
подпишусь. как говорится, кому война, а кому- мать родна. Многие из них сколотили столько, что до сих пор хватает.
_Tatyana_
10.01.2015, 20:32
Татьяна, да зачем же в личку? пишите прямо тут.
А наши доблестные богатыри пусть пишут простыни текста.
Мне нужны исходники для очередного креатиффа.
нет, нельзя. а вдруг меня заарестуют?
Hogfather
10.01.2015, 20:39
нет, нельзя. а вдруг меня заарестуют?
Непременно. И еще окольцуют браслетом на ногу, а потом выведут босою по снегу на задний двор и сломают весь маникюр.
Maksimus
10.01.2015, 21:16
Непременно. И еще окольцуют браслетом на ногу, а потом выведут босою по снегу на задний двор и сломают весь маникюр.
Ужасный путинский режим :facepalm:
Вобщем, Татьяна слилась
_Tatyana_
10.01.2015, 21:34
Maksimus, ну не хочу я на почве пддшного психоза ввязываться в политические споры. я точно знаю что вы скажете, что сильная рука и коррупция сегодня лучше чем свободные и голодные 90е. даже приведете примеры. просто акценты у каждого из нас в этих примерах исходя из политических, религиозных и имперских взглядов будут разные.
а я не люблю когда меня нежными и ласковыми , но настойчивыми толчками в попу принуждают хавать то, что насыпано.
DIXI
Добавлено через 1 минуту
я на вас в Спортлото уже написала тоже
Team_Leader, это хорошо, когда жена не злопамятная. Я вот так не могу, сильно разочаровываюсь в людях, если они некорректно себя ведут. И все: прощай любовь завяли помидоры, как это ни печально.
выпил 3 рюмки кньяка и на двоих с женой бутылку шампанского дня за 3
Ну, вот, Вы и прокололись. Ладно. Кто в курсе и без моих реплик поймет. Я в "катакомбы" полторы бумажки подготовил. Еще надо две с половинкой вырубить. Или они меня вырубят.
Martusya
10.01.2015, 21:58
Team_Leader, это хорошо, когда жена не злопамятная. Я вот так не могу, сильно разочаровываюсь в людях, если они некорректно себя ведут. И все: прощай любовь завяли помидоры, как это ни печально.
Так она ж не знает что он тут бенефисил
Дмитрий В.
10.01.2015, 22:02
я на вас в Спортлото уже написала тоже
А на меня, а на меня? Вы же обещали, даже в один список с Хогфазером внесли!
Maksimus
10.01.2015, 22:03
ну не хочу я на почве пддшного психоза ввязываться в политические споры
Ок.
сильная рука и коррупция сегодня лучше чем свободные и голодные 90е
Коррупция в 90-е была не меньше. Кстати, и приватизация - грабеж в масштабах страны был тогда же. От чего мы в 90-е были свободны, так это от нормальной, человеческой жизни
и сломают весь маникюр.
я тож напишу! Ужос!
Теперь кошмары будут мучить!
Вчера, кстати, сон был: загружаюсь на рабочий inbox, а там форум. Темы слева, развертывается справа.
:eek:
Дмитрий В.
10.01.2015, 23:21
я тож напишу! Ужос!
Теперь кошмары будут мучить!
Dr SG, а Вас вот возьмут - и на черном "Ровере" отвезут в Темз-хаус :p За что, спросите? Вы вот с Димитриадисом тоже общаетесь, а у него и куратор имеется... А Вы над секретным проектом с NDA работаете ;)
Dr SG, а Вас вот возьмут - и на черном "Ровере" отвезут в Темз-хаус За что, спросите? Вы вот с Димитриадисом тоже общаетесь, а у него и куратор имеется... А Вы над секретным проектом с NDA работаете
Дмитрий В., щас заплачу от страха...
Стихи про Воронеж считаются?
С Димитриадисом прекращаю все отношения. Сразу и срочно :laugh:
Я вот так не могу, сильно разочаровываюсь в людях, если они некорректно себя ведут
И я такой же, поэтому сам никого не попрекаю и не люблю, когда при мне кого-нибудь попрекают.
Всё,что "предначертано", в сущности лишь является совокупностью совершенных "глупостей" (c)
Hogfather
11.01.2015, 02:33
«Бороться с религиозными предрассудками надо чрезвычайно осторожно; много вреда приносят те, которые вносят в эту борьбу оскорбление религиозного чувства. Нужно бороться путем пропаганды, путем просвещения. Внося остроту в борьбу, мы можем озлобить массу; такая борьба укрепляет деление масс по принципу религии, наша же сила в единении. Самый глубокий источник религиозных предрассудков — это нищета и темнота; с этим злом и должны мы бороться»
(В. И Ленин. Речь на I Всероссийском съезде работниц 19 ноября 1918 г. ПСС, т. 37, с. 186 (http://vilenin.eu/t37/p186)).
Муж храпит
А мне не спится
Мож в инете порезвиться?
Мож в инете порезвиться?
Надо было с мужем резвиться, тогда бы и храпа не заметили, вырубились бы по окончанию "резвости".
Интересно, когда у меня будет гардеробная с рассортированной одеждой и обувью, меня перестанет мучить проблема выбора наряда? Риторический вопрос... :laugh:
LeoChpr,
Пришёл добавив,
Что иметь нам надо сэкс
Дорогой наш назидатель,
Я осмелюсь доложить
Что берём пример с природы
Когда кролики вогруг ;)
Так что совет ваш мне не пригодиться ну никак, хахахаха
Добавлено через 3 минуты
LeoChpr, мне вааще танины поломанные ногти приснились. Впечатлительная я. Тонкого душевного покроя. Не надо меня так на ночь пугать. :laugh:
Добавлено через 1 минуту
Dukar, это проблема извечна. Как мысли
LeoChprа, о сэксе.
Почему-то зОгадачная страна Финляндия представляется мне такой:
http://udaff.com/image/38/83/388333.gif
Не надо меня так на ночь пугать.
Ну, вот! Ни за что, ни про что меня букой и садюгой выставили. Не ломал я ногти Танькам, Машкам и Парашкам!
Дмитрий В.
11.01.2015, 11:45
LeoChpr, не-не-не, Вы еще с диссидентами карательной психиатрией занимались :D
Наткнулся на прикольный текст про гонконгскую Болотную (http://udaff.com/read/politsru/127360/) (18+, лексика)
И сотовую сеть глушить не надо - достаточно, как делали шутливые китайские ватники, адресно присылать SMS вида "Студент Лю, мы узнали, что Вы отчислены из университета за 5 прогулов подряд. Это не беда - наш сайт о работе поможет Вам найти своё призвание. Вакансии строительных рабочих, официантов, водителей" - и страшный, полный анальной боли крик юного креакла, который при конкурсе 280 человек на одно место поступил год назад на что-нибудь экономическое или юридическое, слышен даже на Мадагаскаре.
Team_Leader
11.01.2015, 12:24
Злой разбойник Дед Мороз
Весь он инеем оброс.
Отморозит всем нам нос
Злой разбойник Дед Мороз.
Добрый доктор Бармалей,
Он по паспорту - Еврей,
Он излечит всех зверей,
Добрый доктор Бармалей!
cmom, ага, прям, не было грызни.
_Tatyana_
11.01.2015, 13:24
и секса вообще не было!
удалено
Зря. Практически верно.
Добавлено через 47 секунд
Была. И катастрофы были. И убийства. И изнасилования. Но в те времена считалось, что пресса должна быть по меньшей мере позитивной (хоть и продажной), а не единственно продажной.
Добавлено через 24 секунды
и секса вообще не было!
Был-был. Мало ли что из телевизора говорили :)
не было!
Не было! Яйца использовали только для кекса и то дефицит яиц был.
Даже частушка была:
Птицефабрик у нас много.
Еще больше строится,
А рабочий яйца видит,
Когда в бане моется.
Детей просто подбирали произвольно в капусте. Чаще в цветной. Отсюда и выражение: "Дети цветы жизни". Это когда цветы распустились, появился секс. А так, до этой поры, ни-ни. Виноваты детские дошкольные и школьные учреждения. Родители не видели детей целыми днями, а когда с работы приходили, им детей отдавали, а им было даже на них смотреть не охота. Вот и могли перепутать, ни того взять. А потом мучилась, особливо, когда в старости стакан воды отпрыски не подносили.
прохожий
11.01.2015, 14:08
Виноваты детские дошкольные и школьные учреждения. Родители не видели детей целыми днями, а когда с работы приходили, им детей отдавали, а им было даже на них смотреть не охота. Вот и могли перепутать, ни того взять. А потом мучилась, особливо, когда в старости стакан воды отпрыски не подносили.
да тяжелое было детство, сочувствую. :cool:
Hogfather
11.01.2015, 15:45
С удовольствием читаю календарь праздников от Кречмара (http://kiowa-mike.livejournal.com/tag/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D 0%B8%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%9A%D1%80%D0%B5%D1%87%D0% BC%D0%B0%D1%80%D1%83). Так почитаешь, глянешь по сторонам и проникаешься оптимизмом.
А меня что-то эти праздники так выбили из колеи, что завтра на работу совсем нет никакого желания идти :(
Все же, я сторонник переноса выходных с НГ на дни между майскими праздниками...
4gost, а придётся! Мы уже как неделю пашем! Главное, будильник не забыть завести......:)
Один раз меня уже объединяли (налоговая в ФУ), сегодня дали почитать приказ МО.
Буду объединяться второй раз (МГИУ в МАМИ).
Задолбали перемены.
nauczyciel
13.01.2015, 10:03
Вышло новое постановление правительства РФ (от 26.12.2014 №1521), устанавливающее перечень ГОСТов, обязательных к применению. Их осталось всего два. В предыдущем перечне (от 21.06.2010 №1047) было восемь ГОСТов. Вывод - государственная стандартизация почти ликвидирована, за безопасность производственных объектов в скором времени будут отвечать только собственники объектов, и не перед контролирующими гос. органами, а перед пострадавшими. Теоретически это должно привести к уменьшению налогов в той их части, которая направлялась на обеспечение безопасности на государственном уровне. Практически, полагаю, налоги не снизят, куда пойдут наши деньги - в очередной раз непонятно :(
Team_Leader
13.01.2015, 10:20
nauczyciel, не нагнетайте.
Я про это писал еще больше года назад - система ГОСТов постепенно вытесняется наднациональной системой Технических Регламентов Таможенного Союза.
Мне тут упорно доказывали, что это не так, приводили примеры, я же говорил и говорю, что ГОСТы пока выполняют роль Национальных Технических регламентов до того момента, пока не будут введены соответствующие ТР ТС. Очевидно скоро и этих двух не будет, но это совсем не означает, что техническое регулирование отменяется.
Добавлено через 2 минуты
Вывод - государственная стандартизация почти ликвидирована, за безопасность производственных объектов в скором времени будут отвечать только собственники объектов, и не перед контролирующими гос. органами, а перед пострадавшими.
абсолютно не так. Гостехнадзор никто не отменял, просто они теперь будут проверят не на соответствие ГОСТам, а на соответствие ТР ТС.
Maksimus
13.01.2015, 10:49
устанавливающее перечень ГОСТов, обязательных к применению
в сфере безопасности зданий и сооружений.
Вывод - государственная стандартизация почти ликвидирована
Проснулись. Это еще в 2002 году, при принятии ФЗ о техрегулировании, было понятно.
nauczyciel
13.01.2015, 10:56
ГОСТы пока выполняют роль Национальных Технических регламентов до того момента, пока не будут введены соответствующие ТР ТСТема "что вижу, о том пою". Так вот - я вижу, что ГОСТы отменяют, но заменяющие их ТР ТС не вводят! Отсюда и вывод о ликвидации ответственности государства перед гражданами за обеспечение их безопасности.
Гостехнадзор никто не отменял, просто они теперь будут проверят не на соответствие ГОСТам, а на соответствие ТР ТС
Если специализированных ТР ТС нет (или они ущербны, поскольку декоративны, как ТР о промышленной и пожарной безопасности) - то проверять на соответствие по сути технических решений можно только в части ТЗ. А запишет ли туда собственник обеспечение безопасности? Вряд ли - ему ведь потом придётся системы обеспечения безопасности эксплуатировать!
В общем, в перспективе я ожидаю полную ликвидацию контролирующих органов (Гостехнадзора, Главгосэкспертизы) с передачей их функций непосредственно собственникам. И перспективой пострадавшим возмещать ущерб в суде.
Team_Leader
13.01.2015, 10:57
Так вот - я вижу, что ГОСТы отменяют, но заменяющие их ТР ТС не вводят!
это надо посмотреть.
Они не вводятся постановлением Правительства, т.к. национальные правительства на такое не уполномочены.
На то полномочия исключительно у Евразийской Комиссии.
Может они уже что и ввели.
nauczyciel
13.01.2015, 11:01
Это еще в 2002 году, при принятии ФЗ о техрегулировании, было понятно.Не, не, тогда нам обещали как раз то, о чём Team_Leader пишет:ГОСТы пока выполняют роль Национальных Технических регламентов до того момента, пока не будут введены соответствующие ТР ТСТо есть замену одних нормативных документов другими. А по факту получилось, что ГОСТы отменили, а взамен них ничего не ввели.
Добавлено через 2 минуты
это надо посмотреть
Дело в том, что я как раз мониторю, что вводится в части НПА на объекты энергетики. Не введено практически ничего.
Team_Leader
13.01.2015, 11:03
а взамен них ничего не ввели.
еще раз, Национально Правительство не уполномочено вводить наднациональные ТС.
Смотрите решения Евразийской комиссии.
Добавлено через 45 секунд
Не введено практически ничего.
значит руководствуйтесь общими ТР ТС в области промышленной безопасности.
nauczyciel
13.01.2015, 11:04
Кстати, в Средней Азии история со стандартами ещё интересней - в основном они пользуются стандартами Советского Союза, изредка приводя новые российские ГОСТы в действие на территории своих республик :)
Team_Leader
13.01.2015, 11:04
в какой-то части это уже и плюс, ибо не надо пересчитывать готовые, опробованные в западных странах решения с учетом иногда неадекватных требований российских ГОСТов, идейно не соответствующих современному уровню НТП.
nauczyciel
13.01.2015, 11:07
Смотрите решения Евразийской комиссии
Я всё смотрю :)
значит руководствуйтесь общими ТР ТС в области промышленной безопасности
Уж очень обще написан этот ТР ТС - технические решения на основе него не разработаешь. Система ГОСТов, СНиПов, СП, СанПиН, ГН, СН адекватно дополняла ТР ТС. А сейчас почти ничего обязательного для исполнения не осталось.
Team_Leader
13.01.2015, 11:08
Если специализированных ТР ТС нет (или они ущербны, поскольку декоративны, как ТР о промышленной и пожарной безопасности) - то проверять на соответствие по сути технических решений можно только в части ТЗ. А запишет ли туда собственник обеспечение безопасности? Вряд ли - ему ведь потом придётся системы обеспечения безопасности эксплуатировать!
В общем, в перспективе я ожидаю полную ликвидацию контролирующих органов (Гостехнадзора, Главгосэкспертизы) с передачей их функций непосредственно собственникам. И перспективой пострадавшим возмещать ущерб в суде.
в этом суть перехода от нормативного регулирования буквально в сантиметрах, тоннах, вольтах, омах и т.п.) к риск-ориентированному, когда нормируется только уровень риска и общие требования к методике его расчета, а сам расчет и параметры выбираются с учетом фактической сущности и физических принципов и условий функционирования объекта.
В этом случае роль Гостехнадзора совсем не упраздняется, но меняется суть организации их работы.
Это надо было сделать давно. Определенному снижению трансакционных и инвестиционных издержек в экономике это будет способствовать.
nauczyciel
13.01.2015, 11:09
в какой-то части это уже и плюс, ибо не надо пересчитывать готовые, опробованные в западных странах решения с учетом иногда неадекватных требований российских ГОСТов, идейно не соответствующих современному уровню НТП.
Давайте тогда уж и вечную мерзлоту разморозим, и болота Тюменской области засыпем. А зимой будем всё оборудование подогревать до минус 20 градусов :)
Ибо нет таких грунтов и климатических условий в западных странах, какие есть у нас.
Team_Leader
13.01.2015, 11:09
Уж очень обще написан этот ТР ТС - технические решения на основе него не разработаешь. Система ГОСТов, СНиПов, СП, СанПиН, ГН, СН адекватно дополняла ТР ТС.
"Учитель работать в новых условиях" ;)
Понятно, по ГОСТУ проще - толщина фундамента заложена в миллиметрах, берешь готовую - и вперед (абстрактный пример). В текущих условиях никаких констант не остается и все показатели являются объектом оптимального риск-технико-экономического обоснования.
Так весь мир давно живет и работает.
nauczyciel
13.01.2015, 11:10
Определенному снижению трансакционных и инвестиционных издержек в экономике это будет способствовать.
Я об этом и пишу в #6952 - государство экономит на безопасности граждан.
Team_Leader
13.01.2015, 11:12
Давайте тогда уж и вечную мерзлоту разморозим, и болота Тюменской области засыпем. А зимой будем всё оборудование подогревать до минус 20 градусов
Ибо нет таких грунтов и климатических условий в западных странах, какие есть у нас.
пожалуйста - пересчитывайте.
Решения - опять - это не конкретные цифры и значения, а методики расчета.
Добавлено через 1 минуту
государство экономит на безопасности граждан.
не факт.
С другой стороны, дублирование толщин, проходов и байпасов там, где это никак не нужно - безопасность никак не повышает, зато увеличивает издержки.
nauczyciel
13.01.2015, 11:14
все показатели являются объектом оптимального риск-технико-экономического обоснования
Я Вам подскажу, как будет - основанием выбора варианта сторительства будут капитальные затраты. А когда падать начнут сооружения, выполненные не по ГОСТам - пострадавшим предложат судиться с собственниками.
Maksimus
13.01.2015, 11:16
Не, не, тогда нам обещали как раз то, о чём Team_Leader пишет:
Цитата: Сообщение от Team_Leader
ГОСТы пока выполняют роль Национальных Технических регламентов до того момента, пока не будут введены соответствующие ТР ТС
То есть замену одних нормативных документов другими. А по факту получилось, что ГОСТы отменили, а взамен них ничего не ввели.
Немного не так. Никто не обещал на каждый ГОСТ выпустить по регламенту. Все, что регламентом в конкретной сфере становится не охваченным, теперь стало добровольным.
nauczyciel
13.01.2015, 11:20
Решения - опять - это не конкретные цифры и значения, а методики расчета
В ТР ТС методик расчёта нет - они были в ГОСТах.
С другой стороны, дублирование толщин, проходов и байпасов там, где это никак не нужно - безопасность никак не повышает, зато увеличивает издержки.
Это очевидно. Но, как говорят энергетики - "ПУЭ и ПТЭ написаны кровью". Авторы ГОСТов, закладывая дублирование и усиление систем безопасности, были не совсем безмозглыми. Если заложили такие требования в ГОСТ - смысл в том точно был.
Добавлено через 2 минуты
Немного не так. Никто не обещал на каждый ГОСТ выпустить по регламенту
Обещали сделать "всеобъемлющие" ТР, что-то типа универсальных справочников вместо обилия ГОСТов. Но не сделали.
Все, что регламентом в конкретной сфере становится не охваченным, теперь стало добровольным.
Я считаю, что вопросы безопасности должны нормироваться и контролироваться в обязательном порядке. Вот такой я гуманист :)
Maksimus
13.01.2015, 11:24
Если заложили такие требования в ГОСТ - смысл в том точно был.
Был, при плановой экономике. Теперь балом правит рынок и буржуазные подходы. При царе ГОСТов не было, а здания стоят до сих пор. Может пора в консерватории что-то подправить?
Добавлено через 1 минуту
Обещали сделать "всеобъемлющие" ТР
Вам? :D Правительству виднее, насколько всеобъемлюще д.б. ТР :yes:
Добавлено через 1 минуту
Я считаю, что вопросы безопасности должны нормироваться и контролироваться в обязательном порядке.
И ФЗ так считает. Вопрос в методах и вопросах нормирования и контроля. Очевидно, что их гармонизируют с западными.
nauczyciel
13.01.2015, 11:29
"Учитель работать в новых условиях"
Понятно, по ГОСТУ проще - толщина фундамента заложена в миллиметрах, берешь готовую - и вперед (абстрактный пример).
По ГОСТу сложней. Нужно посчитать, выполнить кучу условий. А если ГОСТа нет - можно делать как угодно (в соответствии с ТЗ). Так что мы умеем работать в новых условиях. Страшат последствия такого разгильдяйства на государственном уровне.
Добавлено через 2 минуты
Вам?
Да, и мне в том числе. Всем, кто хоть как-то связан с обеспечением безопасности технических систем.
Правительству виднее, насколько всеобъемлюще д.б. ТР
Конечно видней. Оно ведь преследует цель экономии гос. расходов ;)
Добавлено через 2 минуты
При царе ГОСТов не было, а здания стоят до сих пор
А посмотрите, с каким запасом прочности они сделаны! Стены, фундаменты, балки, перекрытия имеют сечение, намного превышающее соответствующие элементы конструкций, построенных по ГОСТам! В общем, здания царской постройки вполне удовлетворяют требованиям ГОСТов по безопасности.
Maksimus
13.01.2015, 11:30
Страшат последствия такого разгильдяйства на государственном уровне.
Как будто аквапарки и прочие рухнувшие здания делали не по ГОСТам или надзорные органы клювом прощелкали. Старая система тоже далеко не гарантировала безопасность зданий и сооружений.
nauczyciel
13.01.2015, 11:30
Вопрос в методах и вопросах нормирования и контроляДа, да, именно в этом вопрос! Если документа нет - оснований для контроля нет!
Maksimus
13.01.2015, 11:31
В общем, здания царской постройки вполне удовлетворяют требованиям ГОСТов по безопасности.
И контролирующих органов тогда столько не было! Очевидно же, что проблема в системе организации и управления как на гос., так и на частном уровне.
nauczyciel
13.01.2015, 11:38
надзорные органы клювом прощелкали
Прощёлкали. В причине разрушения зданий объявляли виновными ГГЭ, авторский надзор, гостехнадзор (кроме проектировщиков, строителей и поставщиков стройматериалов).
Старая система тоже далеко не гарантировала безопасность зданий и сооружений.
Старая система хотя бы была. Пусть несовершенная, но хоть какая-то!
Добавлено через 2 минуты
И контролирующих органов тогда столько не было! Очевидно же, что проблема в системе организации и управления как на гос., так и на частном уровне.
Да, проблемы с безопасностью есть и сейчас. Но позиция страуса (давайте вообще проблемы не решать) на государственном уровне мне категорически не нравится.
Maksimus
13.01.2015, 11:40
Старая система хотя бы была
и как правильно говорит Тим, тормозила развитие экономики.
Низы не хотят жить по старому, а верхи уже не могут.
nauczyciel
13.01.2015, 11:42
А частник вопросами безопасности заниматься не будет, поскольку людей у нас много - одних придавит - других наймём :)
Добавлено через 2 минуты
тормозила развитие экономики
Безопасность - это всегда тормоз. Если бы не было светофоров на перекрёстках - представляете как можно было бы быстро ехать! ;) Но не далеко :D
Maksimus
13.01.2015, 11:44
А частник вопросами безопасности заниматься не будет
Его надо принудить экономическими методами. Типа как с КАСКО: не стоит охранная система, плати больше. Независимые экспертизы, оценки страховщиков, СРО и т.д.
Добавлено через 1 минуту
Безопасность - это всегда тормоз.
А как запад без кучи противоречащих ГОСТов то живет? Безопасность можно разными способами ведь обеспечивать.
А мы все цепляемся за прогнившие бюрократическо-коррупционные системы.
nauczyciel
13.01.2015, 11:46
Его надо принудить экономическими методами
Если удастся - это будет точно таким же тормозом развития экономики. Но не удастся, примеры СРО и системы негосударственных экспертиз показательны. Приведёт это к раздуванию штата юристов. А тем временем здания будут падать.
Maksimus
13.01.2015, 11:47
А частник вопросами безопасности заниматься не будет, поскольку людей у нас много - одних придавит - других наймём
Но ведь при царизме этот вопрос как-то решался, такие же частники строили...
nauczyciel
13.01.2015, 11:51
А как запад без кучи противоречащих ГОСТов то живет?Вот так и живут, как я описал - отсуживая друг у друга ущерб от аварий.
Добавлено через 1 минуту
Но ведь при царизме этот вопрос как-то решался, такие же частники строили...
Эээ, Вы царские хоромы с холопскими избами не путайте :) Массово, для народа вопрос безопасности никак не решался.
Maksimus
13.01.2015, 11:53
отсуживая друг у друга ущерб от аварий
Но аварий то у них не больше, чем у нас.
Эээ, Вы царские хоромы с холопскими избами не путайте Массово, для народа вопрос безопасности никак не решался.
Избы тоже по 100-200 лет спокойно стоят. А постройки для народа в городах - гостиницы, больницы, приюты, школы и т.д.?
nauczyciel
13.01.2015, 12:01
Но аварий то у них не больше, чем у насОткуда инфа? :)
Избы тоже по 100-200 лет спокойно стоят
Не видел я многоквартирных изб, которые бы по 100-200 лет стояли. А те, где собственник один - так хозяин сам себе не враг ведь, строил на совесть. Его и тогда не контролировали, и сейчас на него Градостроительный кодекс не распространяется.
А постройки для народа в городах - гостиницы, больницы, приюты, школы и т.д.?Может, в Москве они и есть. Столица всё же, лицо государство, контролировали застройщиков, соответственно ;) А в Свердловской области таких строений почти нет.
Maksimus
13.01.2015, 12:46
Не видел я многоквартирных изб, которые бы по 100-200 лет стояли.
Двухэтажных деревянных домов вообще-то полно, часто первый этаж - из кирпича. второй - бревна.
Откуда инфа?
Можете опровергнуть? :)
nauczyciel
13.01.2015, 13:10
Двухэтажных деревянных домов вообще-то полно, часто первый этаж - из кирпича. второй - бревна.
Жилых многоквартирных? Может, опять же в Москве.
Можете опровергнуть?
Нет. А Вы подтвердить сможете? :)
Maksimus
13.01.2015, 13:40
Жилых многоквартирных? Может, опять же в Москве.
Нет, не только в Мск. Да, на несколько семей.
Добавлено через 2 минуты
Нет.
Так вы в этой сфере крутитесь, вы и должны знать.
nauczyciel
13.01.2015, 14:40
Так вы в этой сфере крутитесь
Именно поэтому я и не говорю того, что не знаю :)
Добавлено через 2 минуты
Нет, не только в Мск. Да, на несколько семей.
Ни разу не видел. Интересно посмотреть было бы. Плюс узнать историю дома, как его строили - сразу многоквартирным, или это была послереволюционная перестройка.
Жилых многоквартирных?
У нас таких много. Но они, конечно, 200 лет не стоят. Строились в 50-60 гг. прошлого века.
https://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/7000686.jpg
Вот, недалеко от моего дома:
http://static.panoramio.com/photos/large/13303027.jpg
У нас таких много. Но они, конечно, 200 лет не стоят. Строились в 50-60 гг. прошлого века.
В Нижнем Новгороде (1991) и Томске (1984) видел и дома конца XIX - начала XX века.
У нас в подгорной части города есть подобные дома ,но их сносят ,оставляют только исторические памятники.
_Tatyana_
13.01.2015, 20:56
учебное видео "Как не стать проституткой в Киеве и Москве"
xDV7Z8mZq0s
Maksimus
13.01.2015, 21:37
Ни разу не видел. Интересно посмотреть было бы.
Типа такого
http://img-fotki.yandex.ru/get/6301/159921106.4/0_8c9cb_b47227e8_XL.jpg
Добавлено через 3 минуты
учебное видео
Что за ТП вещает?
_Tatyana_
13.01.2015, 21:50
Maksimus, просто наткнулась в ютубе. зацепило стремительностью: ехала учиться в Москву. бац и уже проститутка. опасный город Москва
Maksimus
13.01.2015, 22:07
ехала учиться в Москву. бац и уже проститутка
Сучка не захочет - кобель не вскочит
Добавлено через 1 минуту
опасный город Москва
Не в городе дело
Вы исключительно с сучками общаетесь по факту похоже.
Перечитайте внимательно тему о животных. Там много хорошего написано.
:yes:
Maksimus
13.01.2015, 22:09
Вы исключительно с сучками общаетесь по факту похоже.
С чего такие выводы то? :eek:
С чего такие выводы то?
у любой уважающей себя человеческой самки возникает отвращение после общения с Вами.
Говорю по дружески, так что не обессудьте
Удачи по случкам.
Maksimus
13.01.2015, 22:24
Вы бредите, выдаете свои фантазии за действительное
Maksimus, а Вы за свою грубость еще, кстати, не извинились.
quote=Maksimus;493426] [Dr SG, ну вы то хоть ему сосете? А то для форумных дам это большое одолжение[/quote]так что гавгайте на сучек на которых вскакиваете.
Dr SG, это уже бесполезно, не стоит тратить время. Если в семье с детства не привили уважительного отношения к матери, к женщинам, то в зрелом возрасте вряд-ли взгляды поменяются.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot