Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 5
Галчонка
08.08.2014, 20:14
caty-zharr, меня больше интересует бой за Луганск. Мы к нему гораздо ближе.
Добавлено через 1 минуту
Dr SG, спасибо за сочувствие.
Добавлено через 3 минуты
Ink, Вы бы прежде чем обвинять кого то в без участности, для начала бы сами посочувствовали.
прохожий
08.08.2014, 20:54
Ink, мадам не понимает, что практически каждый россиянин давно участвует в этой помощи, еще до майдана. Это много-много-милиардные в долларовом выражении вливания в Украину денег так или иначе, наших денег, не дополученных бюджетом. Это огромные деньги, которые и сейчас тратятся на помощь беженцам и это правильно, поскольку люди в отчаянном положении. И при каждом удобном случае будет трясти своим переводом как манной небесной.
А в это время ее правительство будет опосредовано через управляемую ими киевскую власть, долбить этих же самых луганчан и дончан из артиллерии, града и баллистическими ракетами.
Hogfather
08.08.2014, 21:09
прохожий, гм. От Вас не ожидал. Жаль. Ну, ладно...
прохожий
08.08.2014, 21:19
прохожий, гм. От Вас не ожидал. Жаль. Ну, ладно...
"Чужая душа потемки"
ПС укажите на ошибки, я восприимчив к критике.
Hogfather
08.08.2014, 21:26
укажите на ошибки
Перечитайте свое сообщение #3002, подумайте о том, какого результата Вы планировали добиться, написав его, и какого, скорее всего, добьётесь.
Пришла домой. Включила новости. Блин.
1 новость: северный Ирак. Кошмар. Осама - это котенок по сравнению с этими парнями.
2 новость: Газа. Опять кошмар. Британия поставляет оружие Израилю, а теперь наш недоделанный Давидка засуетился по поводу убитых палестинцев. Клетки мозга просто вырубаются слушая это.
3 новость. Россия и экономика. Тоже ничего хорошего.
расстроенная выключила телик, пойду пикничок приготовлю. Завтра в Лондон на междусобойчик с одной из форумчанок. Это теплит душу :)
прохожий
08.08.2014, 21:38
Перечитайте свое сообщение #3002, подумайте о том, какого результата Вы планировали добиться, написав его, и какого, скорее всего, добьётесь.
Я высказал свое мнение. А правда она не всегда бывает "белой и пушистой".
Но мне интересно было услышать ваши претензии, коль они в скрытом виде, но анонсированы.
Но мне интересно было услышать ваши претензии, коль они в скрытом виде, но анонсированы.
Мыслимое ли дело? Dr SG - реальному человек реально и по своей воле помогла. Это нужно очень извратиться, чтобы при этом еще и косо на нее смотреть.
Что касается того, чтобы мы все де помогаем, так это чепуха :) (трудно мне дается перевод с нормального на цензурный).
Hogfather
08.08.2014, 21:57
У меня нет никаких претензий, ни в коем случае! Я вообще сюда просто пописать зашел.
А правда она не всегда бывает "белой и пушистой".
Гм. А я еще почему-то думал, что Вы старше...
прохожий
08.08.2014, 22:03
Мыслимое ли дело? Dr SG - реальному человек реально и по своей воле помогла. Это нужно очень извратиться, чтобы при этом еще и косо на нее смотреть.
Ну так и молодец,что помогла. Но зачем это при каждом случае выпячивать. Трагедия у людей не только в ДНР и ЛНР, много трагедий и вокруг нас. Чтож теперь каждый раз приводить список - чем я помог там, там и там.
А что касается конкретно Dr SG то к ней никакой антипатии у меня нет, у каждого свой мир и взгляд из него.
Что касается того, чтобы мы все де помогаем, так это чепуха :)
И в этом случае - нет не чепуха. Это усилия многих и многих людей, в том числе и нас с вами. И моих родителей пенсионеров в том числе например, которые проработав всю жизнь, живут на пенсию в 10 тысяч.
докторенок
08.08.2014, 22:39
Федеральная миграционная служба РФ больше не будет предоставлять статус временного убежища гражданам Украины в Москве. Как пишет «Коммерсантъ», Москва исчерпала квоты на прием беженцев, и теперь ведомство за свой счет отправит переселенцев в другие регионы. (http://www.polit.ru/article/2014/08/08/moscow/)
Беженцы уже почти во всех регионах, у нас тоже, люди помогают, чем могут.
прохожий
08.08.2014, 22:40
Беженцы уже почти во всех регионах, у нас тоже, люди помогают, чем могут.
У нас тоже есть, в университетской общаге разместили.
докторенок
08.08.2014, 22:41
Галчонка, держитесь, тоже переживаю и за Вас, и за всех, кто был вынужден бежать
прохожий
08.08.2014, 22:45
Я вообще уже не понимаю с этими ДНР и ЛНР.
Сегодня узнал что бывший губернатор моего региона сейчас в правительстве ДНР работает. Опять же Бородай, Стрелков... Кто организует?
Maksimus
08.08.2014, 22:51
Кто организует?
Кто, кто... конечно, Пу...
caty-zharr
09.08.2014, 00:14
меня больше интересует бой за Луганск. Мы к нему гораздо ближе.
Галчонка, я, конечно, не военный эксперт, но что-то мне подсказывает, что основное месилово будет именно в Донецке (у меня там подруга осталась, уже неделю не выходит на связь, хорошо хоть детей успела к нам переправить :(). И это же решит судьбу Луганска. Сегодня из южного котла прорвалось 1000 солдат из 5000, бросили абсолютно всю технику и вооружение. А вышедших на территорию РФ 72-ю бригаду, отправленную потом обратно, послезавтра опять на фронт. Почитываю товарища Юру из Сум в жж, здраво мужчина рассуждает.
Aspirant_Cat
09.08.2014, 03:00
Галчонка, а вам нужно сочувствие? мне почему-то вас ничуточки не жалко.
Dr SG - реальному человек реально и по своей воле помогла. Это нужно очень извратиться, чтобы при этом еще и косо на нее смотреть.
Кому и чем помогла? Словами "мы мысленно с вами"? Бред. Этой даме её подруга и муж в свое время помогали отнюдь не мысленно, а финансово, о чем она сама недавно писала.
Добавлено через 2 минуты
Доктору СГ трудно даже подумать о каких то возможностях чем-то помочь
Кому и чем помогла?
Самым дорогим и ценным - баблом. :)
Что-то Аспирант Кэт фирменную внимательность утратила :laugh:
Пока я тут с вами шутю, поезд на Воркутю уже тю-тю (с)
http://vak.ed.gov.ru/162 - начало или разовая акция?
Кстати - а по званиям срок далеко не 3 года, получается
Добавлено через 48 секунд
Кому и чем помогла? Словами "мы мысленно с вами"?
Котэ, есть границы, которые переходить не стоит, даже с твоим форумным имиджем..
Ну так и молодец,что помогла. Но зачем это при каждом случае выпячивать.
В случаях открытого хамства со стороны некоторых форумчан такое "выпячивание" вполне оправданно.
у каждого свой мир и взгляд из него
Да-да. Только при соприкосновении с "мирами" отдельных субъектов погружаться в них дальше не хочется.
трудно не согласиться, верно подмечено
Это точно. На моей памяти здесь постоянно кого-то травят, когда нет новичков, жертвами становятся постоянные члены форума.
так что
Котэ, есть границы, которые переходить не стоит, даже с твоим форумным имиджем..
ну и
Что-то Аспирант Кэт фирменную внимательность утратила
переваривайте полученную информацию в том виде в каком она преподнесена, плиз. Подругу я до сих пор поддерживаю финансово, а не наоборот (она мне материально никогда не помогала, я деньги ей переводила на ее личные расходы и также на содержание матери. Вам понятно?). Я в 16 отделилась от маменьки, работала на двух работах (одна на полную ставку в НИИ), а другая для денег (контора коммерческая) по вечерам. По выходным делала курсовки ибо еще и училась. И закончила нормально.
Dr SG, зря тратите время :) Ваш собеседник, к кому обращены слова, этого не понимает и, скорее всего, никогда не поймет -- там своя правда. Есть такие люди. Подойдите философски к этому.
Twuk, а ну да.
было там какое-то выражение про бисер...:lol:
а собеседника мне просто жалко, да. Каждый сам кузнец своего счастья. Чо наковал то и получил :laugh:
а все. В Лондон!
всем привет! :cool:
Димитриадис
09.08.2014, 11:17
Каждый сам кузнец
...своей оградки (с)Всем Известный Форумчанин
Aspirant_Cat
09.08.2014, 11:21
Dr SG, вы серете кирпичами на каждое сказанное мной слово :) Угрожаете мне травлей? Ну давайте, попробуйте затравить. Я всего лишь комментирую ваши собственные слова, а вы безосновательно поливаете меня грязью, приписывая мне то, чего со мной нет и не было, как в одной из соседних тем. Не вам ли трудно даже подумать о том, чтобы помочь человеку? ;)
По поводу сборов денежных средств на форуме: у меня на этот месяц денег три тысячи, потому что очень много ушло на лечение. Помогите, кто чем может :weep:
Aspirant_Cat, спасибо за поднятие настроения! :up:
Помогите, кто чем может
Напишите реквизиты, если нуждаетесь.
Чем сможем -- поможем, а кули делать, если человек реально страдает!
_Tatyana_
09.08.2014, 12:32
По поводу сборов денежных средств на форуме: у меня на этот месяц денег три тысячи, потому что очень много ушло на лечение. Помогите, кто чем может :weep:
опять глисты тревожат ? или на этот раз м...вошек завела? давай номер карты в личку, переведу на лечение.
давай номер карты в личку, переведу на лечение.
Я тоже готов рублей пятьсот послать.
Школьница из Чикаго Триша Прабху придумала, как избавить Интернет от бесконечного числа оскорбительных записей и комментариев, оставляемых подростками. Со своим проектом 14-летняя девочка вышла в финал научного конкурса Google Science Fair.
Подростки зачастую ведут себя в Интернете крайне агрессивно. Множество не отягощенных остроумием и мудростью комментариев могут раздражать адекватных людей. Более того, исследования показали, что "троллинг" в Интернете может привести его жертв к депрессии или даже самоубийству.
Триша Прабху разработала систему Rethink ("Передумай"), которая предлагает оставляющему оскорбительный комментарий пользователю еще раз подумать перед его отправкой. В связи с особенностями развития префронтальной коры головного мозга, ответственной за контроль над эмоциями (она окончательно формируется лишь к 25 годам), подростки крайне импульсивны. Если дать импульсу затухнуть, а автору сообщения - немного подумать, оскорбление, скорее всего, уже не будет оставлено. Система Rethink в тестах предотвращала интернет-оскорбления с эффективностью в 93,43 процента.
Разработка Прабху может найти применение в социальных сетях и в блоках комментариев на сайтах. Rethink потенциально может сделать Интернет куда более приятным и спокойным пространством, в которое можно будет заходить, не беспокоясь о состоянии своей самооценки.
Девочка вышла в финал Google Science Fair вместе с 17 другими участниками. Итоги конкурса будут подведены в сентябре. Если в Google сочтут разработку Триши достойной победы, она получит стипендиальное финансирование в размере 50 000 долларов.
http://hitech.vesti.ru/news/view/id/5351
Галчонка
09.08.2014, 22:05
Aspirant_Cat,
я так понимаю про сбор денег на форуме, это камень в мой огород? я вас трогала? Что же вы везде лезете, в каждой бочке затычка, не жалко вам людей живущих среди войны, ну и черт с вами, чего же писать другим что они не так сочувствуют, поддерживают и помогают? Вы хоть кому то помогли? Вы на каждого с нападкой и агрессией.
Галчонка, не знаю, как вам помочь, действительно сопереживаю. Напишите в личку, возможны разные варианты.
На Котэ не обращайте внимание, как уже говорил, там своя правда.
Галчонка, вы же прочитали что сия женщина написала. Она больная. Лечится. Надеюсь голову лечит. Я думаю что не надо на больных людей обижаться, на этом форуме хватает здоровых общаться.
Модератор, я думаю пора обратить внимание на ситуацию. Спасибо
докторенок
10.08.2014, 15:01
Вчера видели болгарский танец на углях: угли реальные, аж искры летят, пятки настоящие голые и он ими как по паркету на этих углях.... Как это?
Hogfather
11.08.2014, 00:31
http://img1.owned.com/media/images/2/6/8/5/26859/according_to_cnn_hong_kong_moved_to_brazil_540.jpg
вроде бы - еще не постили... за мозговые вирусы http://roem.ru/2014/08/07/ashmanov104753/
(в сторону: хотя, мы во многом не согласны с афтором, как минимум - с наименованием среды вирусов)
. за мозговые вирусы
Загадочная смерть Тита Эндора (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10626)
Тит Эндор унаследовал любовь к симфонической музыке от Хапшанта, своего первого учителя. Сидя поздним вечером в баре со стаканом в руке, Эндор все время думал о Хапшанте. «Поверьте, это был настоящий герой, — говорил он собеседнику, обычно это был бармен или какой-нибудь одинокий пьяница напротив, — но в конце концов совсем обезумел, — всегда добавлял он, при этом постукивая себя по лбу, — черви в его голове».
Aspirant_Cat
12.08.2014, 16:10
Нажаловалась на сообщение от доктора сг :) Надеюсь, модератор обратит внимание на ситуацию.
Добавлено через 1 минуту
Сочувствовать попрошайкам, которым доходят денежные переводы, несмотря на жизнь "среди войны", я не могу. Вот ведь удивительно: магазины не работают, а интернет пашет и денежные переводы идут! И зачем им деньги, если не работают магазины, а съезжать, теряя кормушку попрошайничества, не собираются? :laugh:
Сочувствовать попрошайкам, которым доходят денежные переводы, несмотря на жизнь "среди войны", я не могу. Вот ведь удивительно: магазины не работают, а интернет пашет и денежные переводы идут! И зачем им деньги, если не работают магазины, а съезжать, теряя кормушку попрошайничества, не собираются?
Пора уже перекусить эту соплю и жить дальше!
Aspirant_Cat
12.08.2014, 16:24
Лучник, да я к тому, что таких, как Галчонка, на каждом форуме полно: с п****цомами, больными кошечками, а теперь и на нашем есть :) Нехай будет. Можно открыть для неё отдельную тему, как на других форумах открывают, типа: "Срочный сбор! Спасём Галчонку от ужасов войны!"
Котэ, ты реально не понимаешь разницу между своим "дайте я поиграю в самостоятельность и свалю из дома - в самый край - у меня есть куда вернуться" и ее ситуацией - когда убегать уже некуда, а пушная лиса пришла в дом?
Это я к тому, что когда забываешь о границах, над чем можно стебаться, а над чем нельзя, добрые боги рано или поздно моделируют аналогичную ситуацию.. и потом уже к ним апеллировать будет бесполезно...
(для тех, кто в танке: это был многобуквенный перевод рекомендации Котэ с простого русского: хватит ээээ фигней страдать не по делу)
когда убегать уже некуда, а пушная лиса пришла в дом? и вот здесь надо отметить, что у Гали такой ситуации нет. Враги НЕ сожгли родную хату, она не голодает, у неё есть интернет, ей вон заграница деньгами помогает даже. Я на тему эту уркаинско-российских отношений уже выказывался. Зачем тут эти спекуляции всем форумом разводить?
Ink, Галчонка кстати, не о чем не просила.
Давайте Вы с ней местами поменяйтесь? :yes:
Другие участники форума ходят в центры беженцев и помогают.
Простая человеческая потребность - помогать ближним (или не очень). Я думаю осуждению не подлежит. :no:
А вот у меня был хороший день. Вырастила собственными ручками мутант гемоглобина. Прогнала через полный спектральный анализ на страшной по началу машинке и получила хорошие результаты :cool:
А еще я в первый раз научилась делать double rectangular hyperbola в Екселле после того как вычислила скорость реакции :cool:
радовалась как ребенок
:)
Давайте Вы с ней местами поменяйтесь?
А вы чего больше боитесь, ИРА или МИ5?
Галчонка
12.08.2014, 19:11
Давайте закроем тему меня. И будем жить дружно. я ничего ни у кого не просила и никто мне ничего не должен. Если мои сообщения вызывавают отрицательные эмоции и неприязнь, можно их просто не читать.
Спасибо.
и вот здесь надо отметить, что у Гали такой ситуации нет. Враги НЕ сожгли родную хату, она не голодает, у неё есть интернет, ей вон заграница деньгами помогает даже. Я на тему эту уркаинско-российских отношений уже выказывался. Зачем тут эти спекуляции всем форумом разводить?
1) Инк, она территориально находится в той зоне, где уже не "типичная мирная жизнь". И где все достаточно быстро меняется... поэтому (цензура), думается мне, не шибко (цензура) правильно приравнивать ее жизненную ситуацию к ситуациям ээээ (подбирает слова) иных форумчан.
2) в твои высказывания я особо не лезла, ибо тебе пожелалось поточить зубья о Свету. Ты - не Котэ, а Света - не Галя, поэтому - люди взрослые, за окошком войны немае, что завтра жрать - знаете = так что - вполне способны друг о друга зубья от скуки поточить...
Котэ же в своей классической манере полезла вообще не в ту степь - наезд то был уже даже не на взрослую Свету, которая вполне укусить в ответ может, а на человека, который (отмечаю) тут ни у кого ничего не просил, и попал под Котэшный (цензура) полет букв, только потому, что Котэ в очередной раз возжелалось (цензура) выдать полет букв.
В целом - с позиции моей ИМХИ - любое топтание клавы на тему: ах, давайте постебемся поименно над тем, кто что и как делает в отношении: граждане РФ/Зарубежья - жители Украины по состоянию на август 2014 - напоминают эээ инсталяции по творчеству Сорокина...
Добавлено через 52 секунды
Галчонка, забейте, это уже не утихаемо, что прискорбно - но факт...
она
парой постов выше. Она просит оставить её в покое. Возможно так и будет. Но территориально она, др. сдж и пр., - все в одном месте, в интернете. Война у каждого своя. Горячая, холодная, затяжная или иная - своя. И чужая война ничем своей не лучше. Аспирант Кэт говорит как думает, честно и открыто. Многие лишь мечтают об этом. А она делает. И реальность у каждого своя, субъективная.
Martusya
12.08.2014, 19:29
парой постов выше. Она просит оставить её в покое. Возможно так и будет. Но территориально она, др. сдж и пр., - все в одном месте, в интернете. Война у каждого своя. Горячая, холодная, затяжная или иная - своя. И чужая война ничем своей не лучше. Аспирант Кэт говорит как думает, честно и открыто. Многие лишь мечтают об этом. А она делает. И реальность у каждого своя, субъективная.
Аспирант Кэт добрые люди должны помочь повоевать с самой собой.
Если еще не поздно.
я ничего ни у кого не просила и никто мне ничего не должен
Это не страшно. К вам уже выслали конвой. Гуманитарный. Всё будет хорошо :)
Добавлено через 41 секунду
добрые люди должны помочь
вам мужа найти. Борщик ему наварите. И сразу времени а форумы не останется.
Martusya
12.08.2014, 19:31
ну и зачем эта банальщина?
ну и зачем эта банальщина?
да что ж я на весь форум талант свой креативный изводить должен? Я и простые вещи доступным языком объяснять умею.
Martusya
12.08.2014, 19:36
да что ж я на весь форум талант свой креативный изводить должен? Я и простые вещи доступным языком объяснять умею.
на форум вообще сейчас ничего изводить не стоит
каждая секунда на счету
человек рядом какашками исходит из каждой поры
не время переживать за несваренные борщики на другом конце страны
Аспирант Кэт говорит как думает, честно и открыто.
Даааа? Ах, удивительно...
Впрочем, смотря, как данное предложение трактовать (задумавшись), в чем -то, таки да...
Ну ладно, я твою точку зрения на сие услышала, на сим, пожалуй, оставим обсуждение стремлений и деяний Котэ на сегодня..:)
Многие лишь мечтают об этом.
Да ты шо? У нас еще остались "непривитые" к свободе слова в тырнете? Покажииии (прыгает)!!!
Hogfather
12.08.2014, 19:47
У нас еще остались "непривитые" к свободе слова в тырнете? Покажииии (прыгает)!!!
(выходя из-за колонны, басом) Я! Я! Я этот человек! (гордо уходит)
_D2t4TgnW30
(выходя из-за колонны, басом) Я! Я! Я этот человек! (гордо уходит)
чегой? (стряхивает лапшу с ушей).
Брат наш хочет сказать, шо он из категории мечтающих о
говорит как думает, честно и открыто.?
Не, ну я согласна, что в части выражения мыслей меня тож закон о матерном запрете останавливает, но все таки.....
(хлопает по лбу) ааааа, я ж забыла, что брат из поколения, которым еще делали прививку от выпадения совести и деформации морали.....
В другую тему:
Добавлено через 2 минуты
(зевая) а у нас от вечного сплина чудо-таблеток (окромя экстази и К) еще не разработали?
А то скоро велику фразу отечественного кинематографа "приходите еще, нам без дураков скуучно" пора будет в подпись вставлять... как-то... однообразно все стаааало.... типично, я бэ сказала...
не время переживать за несваренные борщики на другом конце страны
есть время разбрасывать камни, есть время их собирать. В Питер ехать не надумали?
о, кстати - о лихорадке Эбола и действиях руководства организаций на этот случай, например
Martusya
12.08.2014, 20:05
есть время разбрасывать камни, есть время их собирать. В Питер ехать не надумали?
нет, что вы
ванечка оказался не таким милым идиотом, как я рассчитывала и отказался брать на содержание вздорную бабу с тяжелой судьбой.
приходится ловить непуганых принцев в мутной воронежской водице.
ну или максимчика ждать.
_Tatyana_
12.08.2014, 20:10
оказался не таким милым идиотом
а не всем так везет, заметь.
Вино и гашиш, и Стамбул и Париж, МартусьМоряк, моряк, почему ты грустишь? Возьми папиросу, хлопни винца И песенку спой про сундук мертвеца! (с)
А вы чего больше боитесь, ИРА или МИ5?
ни того и ни другого.
Это не страшно. К вам уже выслали конвой. Гуманитарный. Всё будет хорошо
ага. И работу в разваленную инфраструктуру с аспирантурой на грузовике тоже привезут?
Martusya, не беспокойся. Могу заверить, что в правильно организованном хоз-ве время останется на борщик, подачу кофею мужу в постелю (в воскресенье он мне таскает :cool:) и форум. Также на огород и двое детей в придачу ;)
Сообщение от Ink
говорит как думает, честно и открыто.
Дык мы все так! Честность- мое второе имя :lol:
ни того и ни другого.
:D
God bless us everyone,
We're a broken people living under loaded gun
And it can't be outfought,
It can't be outdone,
It can't be outmatched,
It can't be outrun
everyone,
ну вот именно
Добавлено через 5 минут
А мой "хороший вторник" так и продолжается. Детки позвонили, сказали что "все готово".
Приехала: младшая пропылесосила, старший с герлфрендой по пути с работы заехали в магазин, на свои деньги купили продуктов, собрали овощи с огорода и сбацали ужин. :cool:
Муж только что приехал, ему лаптоп поменяли с работы (молнией шарахнуло и он сгорел с модемом, кстати, в субботу).
Щас ужинать сядем, как только мама герлфренды подъедет.
Приятно пожинать посеянное, да.....:cool:
ну вот именно
Да мне не жалко.
Кстати! Вы семейным советом пацана своего в армию отдать не хотите? Благородное дело! Рекомендую Special Boat Service.
прохожий
12.08.2014, 21:58
Да мне не жалко.
Кстати! Вы семейным советом пацана своего в армию отдать не хотите? Благородное дело! Рекомендую Special Boat Service.
Пусть лучше дома сидит, а то во вражескую армию приглашаете :cool:
в армию отдать не хотите? Благородное дело! Рекомендую Special Boat Service.
Все деды отслужили. Аглицкий дед на корейской.
Я на пути своих детей не стою. Если ему в армию захочется, то пусть идет. В универ он на химию метится.
"Тесть", кстати, профессиональный подводник. Строил нефтяные вышки в Шотландии и барьеры через Темзу. Альфа-мужик, в отличие от многих диванных....:cool:
ачем тут эти спекуляции всем форумом разводить?
И действительно, зачем постить словеса о возможных пожертвованиях, когда находишься не то что в зоне конфликта. а в сытых и обеспеченных условиях.
Я принимаю пожертвования на курорт и на собачку...
Но, если все-таки находишься в условиях военного конфликта, не попрошайничая -- репостить низя.
@лин, никогда видимо не пойму такой кривой логики.
Хм, сравним два сообщения:
да мы держимся((( но улучшений не видно, уже очень много выезжают, все бросают и едут. Страшно очень...города опустели от всего: людей, машин, еды((
Галчонка, ваше имя упомянул. только в разрезе сравнения не более...
и
у меня на этот месяц денег три тысячи, потому что очень много ушло на лечение. Помогите, кто чем может
Ящитаю -- мощно, даже не знаю кому помочь, пока выигрывает на собачку! В конкурсе мисс Портал Аспирантов, в программе попрошаек -- побеждает...оп-с, тут сами решите.
если кто в курсе, просветите: место 2С на боинг-737 это у окна или у прохода?
3 сидения А,B,C - какое из них у окна (то есть отчет ведется откуда)?
если кто в курсе, просветите: место 2С на боинг-737 это у окна или у прохода?
3 сидения А,B,C - какое из них у окна (то есть отчет ведется откуда)?
Посмотрите на сайте авиакомпании схему салона
Вот, например:
http://transaero.ru/ru/company/aircraft/b737
Кликайте на кнопку "план салона" у каждой модели
Или вот: http://samolets.com/sxema-salona-boeing-737-800-utair/
C
я бы подумала возле прохода. О! В отпуск собрались :)
Dukar, ясно, спасибо :)
в общем, места С - это у прохода
Добавлено через 1 минуту
Dr SG, к сожалению, этот полет - не в отпуск :(
я бы подумала возле прохода. О! В отпуск собрались :)
Причем в бизнес-классе...
cmom, жениться? ;)
Добавлено через 51 секунду
мне кажется это стандартно, не?
мне кажется это стандартно, не?
Бизнес-класс для командировок - не уверен. Ни я, ни мой вуз этого позволить себе не может.
kravets, да я про сиденья писала С возле прохода :D Я бизнесом не удовольствовалась летать :)
Укладываем деток - жена девочек, я мелкого. Высосал свой пузырь. Глаза слипаются. Ну, думаю, 5 минут и все.
Щазззз... Примерно 40 минут я был активным зрителем того, как он рычал, ворчал, смеялся, убивал подушки, заворачивался в одеяла, пытался сожрать их или на худой конец разодрать на мелкие клочки...
Активно изображал крота+бульдозер, пытаясь зарыться в простыню, матрац под ней и основание кровати под ним.
Пытался, как и в прошлую ночь, изобразить парашютиста, но я его вовремя оттаскивал от края кровати.
Пришла жена (девочки уснули), легла с другой стороны, он прилип к ней и уснул.
Устал я, однако, мелочь укладывать....
kravets, да я про сиденья писала С возле прохода :D
Да. Даже в схеме 2*2 места идут как A, C, D, F.
Все деды
А отцы - нет? Понятно.
"Тесть" [...] Альфа-мужик
В отличие от мужа/сына? Снова понимаю. Бывает.
@лин, никогда видимо не пойму такой кривой логики.
Так я ж вам ща подсоболю, раз сами не допёрли. Я ж башковитый, мне младшим братьям по разуму помочь, - завсегда в счастье.
Значит смотрите. Вот есть такой весь вы, в белом. У вас есть штука на кармане. Она не лишняя, но вы проживете и без неё. И у вас есть потребность быть героем. Такая потребность есть у всех. Но увы, в районе дивана героем стать сложно. Что ж делать? Уже догадались? Правильно! Стать сопричастным подвигу! Но как это сделать? Нужно помочь! Кому? И вот тут-то у нас и возникает три варианта.
Вариант 1. Некий парень, принимающий целевые пожертвования себе на курорт и собачку. Он ни у кого и ничего не просит, он не рассказывает слезливые истории, как ему плохо без этой собачки, он не говорит, что если до завтра ему не скинутся на курорт, - он умрет в агонии.
Как вам этот вариант? Не впечатлил? Оно и верно. Перед друзьями ж не похвастаешь, в интернете тоже уважать за помощь не сильно будут. Не, не пожертвую.
Вариант 2. Девушка. У неё три тысячи на продукты и месяц жизни впереди. От голода помрет? Скорее всего нет. Схуднет килограмма на 3, - так может оно и полезно. Ваша тыща ей - это + 33%, т.е. целая треть. В процентах- много.
Как этот вариант? Вы, мужчина, помогли хрупкой девушки....чёрт, да я уже чувствую, как ваша внутренняя самооценка альфасамцовости растет в разы. В этом смысле этот вариант, девушка, да она в разы лучше парня. Вы только представьте себе, как потом сможете на форумах рассказывать пацанам - я спас девушку от голодной смерти! Звучит! И вроде бы уже рука сама тянется к кошельку, но...чю, что за звуки?
Это вариант 3.
Это девушка из Украины. Она пишет очень слёзно. "Здравствуй, Twuk, пишу тебе из горящего танка, извини за неровный почерк, так как пишу на спине убитого товарища и раскаленная сталь капает за шиворот с горящей танковой башни... "
И всё. Ты покорён. Ты галопом бежишь и отстёгиваешь. Ведь ты патриот. А еще ты не только патриот, но и совершаешь подвиг, высылаешь рубли в боевой котёл милой девушке. Это личный подвиг, ведь ты вышлешь целых 1500 руб, оторвав 500 руб. из затрат на пиво. Сейчас ты не думаешь, зачем этой девушке русские рубли в государстве, которое с Россией ведет освободительную войну, как само говорит. Ты не задумываешься, как это в центре войны работают банки, интернет и прочее. Тебе не важно. Ты ж герой. Ты выполнил свою миссию и сегодня с пацанами за пивком вечером обсудишь, похвастаешься, научишь их жить.
И не дай бог тебе задуматься и понять, что все три варианты равнозначны и отранжированы тобой чисто субъективно, ведь ни один из них не имеет большего веса чем другой.
Hogfather
13.08.2014, 06:32
(брюзгливо) Как-то уже даже для людей, воспитанных кабачками, не комильфо....
_Tatyana_
13.08.2014, 07:48
жадность и непорядочность явно передается половым путем
Hogfather
13.08.2014, 07:58
Вы неправы. Развить в себе жадность и непорядочность мне удалось несмотря на неблагоприятную для этого наследственность.
прохожий
13.08.2014, 08:11
Вы неправы. Развить в себе жадность и непорядочность мне удалось несмотря на неблагоприятную для этого наследственность.
поройтесь в 3-5 коленах. :laugh:
3-5 коленах
Hogfather насекомое, чи шо?
прохожий
13.08.2014, 08:19
у них тоже мама-папа есть :cool:
Hogfather
13.08.2014, 08:25
у них тоже мама-папа есть
(вздыхая) первое колено = сестра, второе колено = кузина... На кой вы приплели сюда моих троюродных и пятиюродных братьев и сестёр я так и не понял. Если же Вы хотели что-то сказать гадкое о моих предках, то смею заметить, что я то их знаю на такую глубину веков, вплоть до занятия каждого и где он похоронен, а вы то можете этим похвастаться относительно своей родословной? (презрительно смотрит сквозь лорнет)
_Tatyana_
13.08.2014, 08:28
я случайно включила первый канал. идет рубрика - полезные советы. решают проблему ковриковв, которые скользят на плитке: в ванной, туалете и перед квартирой. решение - приклеить их на силикон!
эти люди, что вообще полы не моют? и коврики не стирают?
А отцы - нет? Понятно.
под дедами я имела дедов детей: отец мужа служил в Корее, мой в ракетных войсках. Мои собственные деды дошли до Берлина. Мой муж не служил ибо убрали обязательную службу. Отец свекрови ослеп в окопах первой мировой.
И да. Пока вы на диване о собачках трепитесь, я вчера свои заработанные отстегнула http://www.msf.org.uk/our-work
Они людям жизни сохраняют.
Я ведь уже писала что 10% годового дохода мы тратим на благотворительность. Я точно знаю потому что когда в налоговую годовой отчет по недвижке сдаю я их ставлю. И налоговая начисляет этим организациям (номер регистрации благотворительности нужен) процент равный моему налогу. То есть если я перечислила 100 фунтов на "красный крест", они перечисляют 40% (в этом году мой налог) на счет красного креста и в итоге красный крест получает 140 фунтов.
Добавлено через 2 минуты
В отличие от мужа/сына? Снова понимаю. Бывает.
хахахахаххахаах.
В отличие от диванных!
:lol:
Сыночка со своей девахой съездили в отпуск ЗА СВОЙ счет. Мы его уважаем, он у нас мужЫк. :cool: На работе на полную ставку в свои 18 лет в данный момент.
:cool:
Добавлено через 8 минут
господь с вами
_Tatyana_, про такие ужаси думать. Это только гонорея!
Добавлено через 7 минут
настроение подняли. Вообразила
Hogfather, как кузнечика :lol: с лорнетом :laugh:
Мне понравился пост Ink -а, поднял настроение с утра, он прекрасен решительно во всем. Начиная с "башковитого некого парня, принимающего пожертвования на собачку" и заканчивая экстрасенсорным описанием действий героев с точными суммами, эмоциями, даже употребляемыми напитками.
Maksimus
13.08.2014, 09:23
Пока вы на диване о собачках трепитесь, я вчера свои заработанные отстегнула http://www.msf.org.uk/our-work
Они людям жизни сохраняют.
Я ведь уже писала что 10% годового дохода мы тратим на благотворительность.
В России это, к сожалению, то же самое, что отдать жуликам...
Добавлено через 46 секунд
Мне понравился пост Ink -а, поднял настроение с утра, он прекрасен решительно во всем.
+1. Инк, пеши исчо.
Maksimus, я стараюсь тщательно выбирать, чтобы деньги тратились в Европе а не передавались "их" правительствам. Допустим вчерашняя предоставляет первую медицинскую помощь в местах катастроф: как природных так и военных. Платят за перелеты врачей волонтиров и медикаменты.
А так да, Maksimus, согласна, отстегивать чтобы коррупцию среди чиновников разводить неприятно.
В России можно "делом" помочь или через личное общение. Как некоторые форумчане. Снимаю перед ними шляпу.
Домохозяйка
13.08.2014, 10:20
Развить в себе жадность и непорядочность мне удалось несмотря на неблагоприятную для этого наследственность.
великолепно!
это многое объясняет в моей жизни
Martusya
13.08.2014, 10:52
удивительно, во что превращают человеческое существо почти мужского пола борщ и, кажется, минет.
от правильно сформулированной команды "фас" оно готово все какашки из своей сущности выскрести, чтоб какашки другого не так смердели.
это ж надо так оголодать
Нам вроде сказали что эконом класс будет (поэтому меня и удивил в билете номер места 2С), когда я схему самолета пытался узнать, сказали что места спереди, возле кухни, с маленьким столиком из ручки кресла,но единственный плюс - для ног больше места
Что удивительно - одна и та же модель самолета (насколько я правильно разобрался) - может иметь разные конфигурации кресел (разные номера, буквы и расположение мест)...
прохожий
13.08.2014, 13:28
а вы то можете этим похвастаться относительно своей родословной? (презрительно смотрит сквозь лорнет)
(с гордо поднятой головой) знаю - идите в тему http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13036
не комильфо...
А я им это давно говорю всем. Не верят. Конвои через Воронеж возят.
Добавлено через 11 минут
И да. Пока вы на диване о собачках трепитесь, я вчера свои заработанные отстегнула
Я ведь уже писала что 10% годового дохода мы тратим на благотворительность. Я точно знаю потому что когда в налоговую годовой отчет по недвижке сдаю я их ставлю.
И это ваш выбор. И ваши налоговые вычеты на благотворительность. Вы меня своими подвигами на благотворительность тыкнуть хотите? Остро! Вообще, вам сам бог велел на благотворительность отстегивать. Так что отстегивайте десятину и не му-му.
В отличие от диванных!
:lol: Какая вы прикольная
Мы его уважаем, он у нас мужЫк
за что? За то, что заработал на отпуск? А мне его жалко.
Слушайте! Я очень давно хотел вас поспрашивать о туалете вашем и душе. Вы где-то про это писали, но найти не могу. У вас же услуги на улице, да?
Нам вроде сказали что эконом класс будет (поэтому меня и удивил в билете номер места 2С), когда я схему самолета пытался узнать, сказали что места спереди, возле кухни, с маленьким столиком из ручки кресла,но единственный плюс - для ног больше места
Что удивительно - одна и та же модель самолета (насколько я правильно разобрался) - может иметь разные конфигурации кресел (разные номера, буквы и расположение мест)...
Да, интересно. Слетаете - напишите пожалуйста. В известных мне компоновках эконома спереди нет.
за что? За то, что заработал на отпуск? А мне его жалко.
А то, заработал, чего удумал. Ишь подлец, все башковитые мужЫки молодые люди просят у других. Ink, не дано им понять сермяжной правды.
Maksimus
13.08.2014, 14:24
Вообще, вам сам бог велел на благотворительность отстегивать. Так что отстегивайте десятину
Десятина - это ветхозаветное правило. Христиане же должны руководствоваться формулой "сколько не жалко".
Добавлено через 18 секунд
У вас же услуги на улице, да?
И топят дровами...
Aspirant_Cat
13.08.2014, 14:26
все башковитые молодые люди
в 18 поступают в университет на очное отделение, а не башковитые идут работать и в армию :yes:
Maksimus
13.08.2014, 14:30
в 18 поступают в университет на очное отделение
А если я поступил в 16 (полных) лет?
Вообще, вам сам бог велел на благотворительность отстегивать.
с чего бы это?
мы же даже
топят дровами...
У вас же услуги на улице, да?
попу распирает? лететь далеко, поближе найдите :D
Какая вы прикольная
спасибо! стараюсь!
За то, что заработал на отпуск? А мне его жалко.
работайте больше. И будет вам отпускное счастье. И про ближних (или не совсем) не забудьте (переплюньте меня с 10% ;))
в 18 поступают в университет на очное отделение
Опять же согласен (даже боязно в этом сознаваться)
А потом плачутся на нехватку средств на различных форумах. Мол и покушать нечего, и собаки нет.
Это с какой стороны посмотреть, Вам нужны деньги на еду, курорт и собаку от чужих людей? Если да, то однозначно -- башковитый. Если нет, видимо башковитость прошла, увы, мимо Вас.
не дано им понять сермяжной правды.
Да мне правда пацана жалко. Его поставили в условия, когда он должен. Жалко.
Христиане же должны руководствоваться формулой "сколько не жалко".
У католиков немного не так, как у православных. Точнее - совсем не так.
И топят дровами...
Не, ну правда, об этом где-то тут писано, я просто найти не могу
То вы были круче сына нашей британской докторши
с чего бы это?
Религией и нормами общественной морали положено
попу распирает? лететь далеко, поближе найдите
тю, не хамите. А лететь - так близко же. У нас вообще длинные руки, так государи наши нам завет давали. Чайку?
И будет вам отпускное счастье.
Я - как раб на галерах
Aspirant_Cat
13.08.2014, 14:42
Сейчас 11-летка и с 6 лет не берут. Дети заканчивают школу в 18 лет (у нас в России).
Это с какой стороны посмотреть,
Сзади. Всеми давно признано, что попка Максимуса лучшая на форуме. Прекратите завидовать и идите в тренажерный зал.
_Tatyana_
13.08.2014, 14:48
о! вы тоже из вундеркиндов? я знала, что вы не просто так максимус, правда я на несколько другое ориентировалась
Добавлено через 2 минуты
Ink, а куда Джеки пропал? почти месяц на форуме нет. жив ли?
Maksimus
13.08.2014, 14:49
о! вы тоже из вундеркиндов?
С 6 лет и 10 классов - вроде обычная ситуация.
правда я на несколько другое ориентировалась
На что?
Aspirant_Cat
13.08.2014, 14:51
правда я на несколько другое ориентировалась
очередной потенциальный женишок для "детки" ;) Берегитесь, Максимус :D
Это с какой стороны посмотреть, Вам нужны деньги на еду, курорт и собаку от чужих людей? Если да, то однозначно -- башковитый. Если нет, видимо башковитость прошла, увы, мимо Вас.
и
Сзади. Всеми давно признано, что попка Максимуса лучшая на форуме. Прекратите завидовать и идите в тренажерный зал.
(приподнявши одну бровь) Как эта декларируемая Вами, отчасти гендерквирская тема, соотносится в Вашей системе координат к обсуждаемому вопросу попрошаек. Не то чтобы очень любопытно, мне чисто поржать.
Подсобите, как старший башковитый брат -- "младшему брату по разуму".
_Tatyana_
13.08.2014, 15:00
На что?
типа всегда максимально честны и принципиальны
Добавлено через 31 секунду
С 6 лет и 10 классов - вроде обычная ситуация.
ого. я думала вы 11 лет таки учились.
Добавлено через 2 минуты
очередной потенциальный женишок для "детки" ;) Берегитесь, Максимус :D
да ладно. пока никто кроме Инка ко мне в зятья не просился. или ты залетела и я могу жить спокойно?
что прислать в подарок на сочетание браком кроме немозола и комплекса витаминов?
чисто поржать.
Это не сюда.
попрошаек
а это кто? Перечислите. Только еще раз внимательно прочтите.
Maksimus
13.08.2014, 15:03
Так то 11 классов было, только начальная школа не 4, а 3 года была. В принципе 10 лет самое оно. Чего там растягивать?
Инка ко мне в зятья не просился
правильно, не просился. Ибо нафиг? А то раскатали губешку на чужое золотце, ха.
Maksimus
13.08.2014, 15:03
пока никто кроме Инка ко мне в зятья не просился
Прям уж просился? :)
Team_Leader
13.08.2014, 15:05
в нашем поколении (до 90ого года рождения) фактически 11 лет мало, кто учился - в основном "прыгали" из третьего сразу в пятый класс. Ну, или в каком классе кого застала реформа 1989 года - это для 1979 года рождения и старше (79ый год, например, успевший окончить 4-ый класс по старой нумерации "прыгал" из четвертого в шестой).
Фактически 11 лет учились те школы, где были до того "нулёвки", когда нулевой класс стал первый, и, соответственно, начальная школа четырехлетней, но опция трехлетней начальной школы с прыжком сразу в пятый была до 2000 года, по крайней мере - очень распространенной, в провинции - основной.
Я, кстати, так и не понял, мои дети, чё - реально будут 11 лет учиться? То есть окончание у них выпадет на 18 лет?... Нда...., видимо придется планово идти в "вундеры" и прыгать где-то в 6-8 классах через класс.
_Tatyana_
13.08.2014, 15:05
правильно, не просился. Ибо нафиг? А то раскатали губешку на чужое золотце, ха.
не просился, ясное дело. умолял. говорил, что видный общественный и политический деятель.
Team_Leader
13.08.2014, 15:06
Так то 11 классов было, только начальная школа не 4, а 3 года была. В принципе 10 лет самое оно. Чего там растягивать?
поддерживаю - нечего там столько лет "сопли жевать".
_Tatyana_
13.08.2014, 15:08
чё - реально будут 11 лет учиться?
да. реально - 11. но может оно и не надо им высшего? вы же сами декларировали недавно его бесполезность для жен. будут домохозяинами
Добавлено через 1 минуту
в нашем поколении
я просто думала что Максимум помоложе и застал времена не то что 11, но и 12 летки. а я да : из 3го сразу в 5й пошла
Team_Leader
13.08.2014, 15:10
Вообще, ИМХО - оптимальный вариант - заканчивать "основную школу" - 8 лет/9 классов, идти в техникум на профильную специальность, имеющий договор с ВУЗом, - 3 года, оканчивать его с красным дипломом, и идти в вуз на специалитет сразу на третий курс + 3 года ВУЗ, итого - 21 год - полное ВО. Работайнехочу, хоть обработайся.
Жалко, эту схему, успешно работавшую в 90ые-начале нулевых поджали и окончательно похерили с бакалавриатом/магистратурой.
Maksimus
13.08.2014, 15:11
вы же сами декларировали недавно его бесполезность для жен
Ну так для жен, а не мужей.
я просто думала что Максимум помоложе
Нет, я действительно молодой ;)
Дмитрий В.
Жалко, эту схему, успешно работавшую в 90ые-начале нулевых поджали и окончательно похерили с бакалавриатом/магистратурой.
Team_Leader, да ну? Лично знаю как минимум одного такого человека (он этим макаром закончил бакалавриат в 20 лет в прошлом году).
Team_Leader
да. реально - 11. но может оно и не надо им высшего?
МОИМ?????? - может оно кому-то чего и не надо, но разговоры на предмет отсутствия необходимости моим детям ВПО - рассматриваются в принципе в качестве враждебных.
На следующий раз за намек такого характера будет бан.
а это кто? Перечислите. Только еще раз внимательно прочтите.
Помогите, кто чем может
Если честно, надоела эта легкая перепалка. Останемся при своих.
Вы в ожидании "пожертвований на курорт и собаку", я в фантазийном "патриотическом" по вашем словам угаре.
только начальная школа не 4, а 3 года была.
У нас была 4-х летка начальная. В ВУЗ зачислялся в в 17 лет, причем так было по всему городу.
Team_Leader
13.08.2014, 15:13
а я да : из 3го сразу в 5й пошла
вы реально 80-ого года рождения и уже дочка-студентка??? :eek:
_Tatyana_
13.08.2014, 15:17
Вообще, ИМХО - оптимальный вариант - заканчивать "основную школу" - 8 лет/9 классов, идти в техникум на профильную специальность, имеющий договор с ВУЗом, - 3 года, оканчивать его с красным дипломом, и идти в вуз на специалитет сразу на третий курс + 3 года ВУЗ, итого - 21 год - полное ВО. Работайнехочу, хоть обработайся.
у вас так много СПО? у нас почти нет. НПО что-то есть, но там реальные деньги в мало каких можно получать. у меня щас папенька в департаменте как раз вопросы СПО и НПО курирует: кулинарное училище и строительных технологий - дают детям заработать, но они потом славно и без вуза живут - реальная профессия, живые деньги. техникумы мало кого так обеспечивают деньгами
Работайнехочу, хоть обработайся.
да успеют. хорошо учиться и работать одновременно - очень трудно
Добавлено через 43 секунды
вы реально 80-ого года рождения и уже дочка-студентка??? :eek:
я 74 года. дочь идет в 9 класс - сто раз писала
Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, вы чего орете большими буквами :D
о! вы можете банить? у меня к вам деловое предложение
Добавлено через 56 секунд
Ну так для жен, а не мужей.
разницы нет, имхо
Домохозяйка
13.08.2014, 15:18
хорошо учиться и работать одновременно - очень трудно
не знаю, трудностей не видела, училась на двух специальностях одного факультета и работала полный день
Дмитрий В.
13.08.2014, 15:18
у вас так много СПО? у нас почти нет.
_Tatyana_, опять-таки, судя по знакомым - на юрфак у нас многие идут именно после юридического техникума.
говорил, что видный общественный и политический деятель.
конечно. и на мезальянс не готов. се ля ви.
Maksimus
13.08.2014, 15:19
разницы нет, имхо
Разницы нет только с феминистической (читай - зловредной, враждебной и т.п.) точки зрения.
. Дети заканчивают школу в 18 лет (у нас в России).
И ребят сразу в армию, чо. А девушек... эм... о, рожать новых защитников отечества. А то ишь, в университеты удумали идти
*отгоняет Мизулину из головы*
Я заканчивал школу и поступал в универ, когда мне формально было еще 16 (ибо из третьего перескакивали сразу в пятый)
_Tatyana_
13.08.2014, 15:21
_Tatyana_, опять-таки, судя по знакомым - на юрфак у нас многие идут именно после юридического техникума.
а ну да. еще юртехникум, и на третий идут все не на бюджет, это я тоже знаю. его и рассматривают как повод денег поменьше платить за юр образование
Добавлено через 1 минуту
конечно. и на мезальянс не готов. се ля ви.
вот-вот. запомни эти слова. потом плакать не приходи на форум, как тим лидер
Дмитрий В.
13.08.2014, 15:22
не на бюджет
Да? Таких деталей, честно, не знал. А вот еще вроде бы на физфаке и направления СПО имеются, нет? Я не настоящий сварщик, а сюда так, пописать зашел, если что.
_Tatyana_
не знаю, трудностей не видела, училась на двух специальностях одного факультета и работала полный день
вундеркинд, чо
на очке это трудно, имхо
Hogfather
Чмоки всем в этом чате. Против кого дружим сегодня?
Team_Leader
13.08.2014, 15:23
да успеют. хорошо учиться и работать одновременно - очень трудно
имеется в виду по окончании - 21 год - и можно начинать карьеру - класс!
Хотя, я на 5ом курсе уже вовсю работал, уж про аспирантуру не говорю.
у вас так много СПО? у нас почти нет. НПО что-то есть, но там реальные деньги в мало каких можно получать. у меня щас папенька в департаменте как раз вопросы СПО и НПО курирует: кулинарное училище и строительных технологий - дают детям заработать, но они потом славно и без вуза живут - реальная профессия, живые деньги. техникумы мало кого так обеспечивают деньгами
ну.... кулинарное училище - это НПО, не СПО, я про то говорю, что по советской терминологии именовалось средним-специальным с квалификацией "техник", а не обучение рабочей специальности с доучиванием общеобразовательным предметам в объеме средней школы. То есть техникумы и полные колледжи.
В Москве - не знаю, т.к. практически не сталкиваюсь, хотя - знаю, что одна родственница, с которой не общаюсь, работает ЗАВучем в одном московском техникуме. Московский политехникум (крупнейшее в советское время среднее-специальное заведение МСК) тоже работает. медицинское СПО (медучилища), в основном все остались.
В моем родном городе - как было 2, так и остались: железнодорожный техникум (теперь филиал МИИТа, но учит строго по СПО) и Машиностроительный колледж.
Все, мне кажется, осталось. Наборы - меньше, да, но есть.
Что реально "порезали" - это НПО - СПТУ. То, что осталось - повключали в состав техникумов, или как структурные подразделения, или как филиалы.
Maksimus
13.08.2014, 15:24
потом плакать не приходи на форум, как тим лидер
В любом случае придется :D
Добавлено через 44 секунды
на очке это трудно, имхо
Я с 4 курса работаю.
или в каком классе кого застала реформа 1989 года - это для 1979 года рождения и старше (79ый год, например, успевший окончить 4-ый класс по старой нумерации "прыгал" из четвертого в шестой).
В 1989 году дети 1979 г.р. прыгали не из четвертого в шестой, а из третьего класса в пятый. Соответственно, 1978 год прыгал из четвертого класса в шестой и т.д. до 1973 года, который прыгал из девятого класса в одиннадцатый. А вот 1972 год успел отучиться без прыжков. Ну, это разумеется, основная масса, те, кто родился в конце года и пошел в школу в 1980 году, те прыгали из девятого в одиннадцатый.
Я, кстати, так и не понял, мои дети, чё - реально будут 11 лет учиться?
Да, сейчас дети учатся одиннадцать лет, без всяких перепрыгиваний, потому что начальная школа длится четыре года.
Team_Leader
13.08.2014, 15:31
во-во, в свое время у меня в 1995 году была опция пойти туда учиться, чтоб через 3 года по окончании пойти сразу на третий курс юрфака ВГУ. Но - родаки побоялись в 15 лет отпускать. а потом - пошла переориентация на Москву, и с юриспруденции на экономику (батяна боялся, что с юридическим диплом пойду работать в ментовку, а он очень не хотел, чтоб я туда попал, а вроде экономистом - меньше шансов.... хотя, с высоты сегодняшнего дня - мож и зря он так - в МСК в ментовку.... уже был бы минимум майором и не самым бедным челом :smirk:)
Добавлено через 4 минуты
В 1989
да, правильно - у меня как обычно проблемы с элементарной математикой в пределах счета до 10. С первого класса путаю б/д, ы/у.... 1+3 = 5.... и т.п. лево-право, верх-них, тоже.
Добавлено через 1 минуту
Hogfather, лично я - хочу понять, сколько же дети будут учиться - до меня доперло, что поступив в этом году они будут учиться до 2025-ого. я в задумчивости.....
_Tatyana_
13.08.2014, 15:34
Hogfather, лично я - хочу понять, сколько же дети будут учиться - до меня доперло, что поступив в этом году они будут учиться до 2025-ого. я в задумчивости.....
ну и что?
Добавлено через 37 секунд
Я с 4 курса работаю.
я тоже. я первые курсы имела в виду
Добавлено через 23 секунды
Чмоки всем в этом чате. Против кого дружим сегодня?
против вас позволите подружить?
Team_Leader
13.08.2014, 15:34
а ну да. еще юртехникум, и на третий идут все не на бюджет, это я тоже знаю.
кстати, да - тоже один из факторов, почему это вариант тогда в 1995 отмели... Там спонсировать собирался директор нашего дрожжевого завода, то есть учиться по договору от предприятия, и отец побоялся, что - "а вдруг через 3 года он не усидит, и чего тогда делать".
Учиться НЕ НА БЮДЖЕТ за свои деньги - не было на тот момент у нас опции, даже самые дешевые варианты родители не могли потянуть принципиально (насколько помню, год обучения на самом дешевом факультете в РФ в принципе выходил больше отцовой годовой зарплаты).
до меня доперло, что поступив в этом году они будут учиться до 2025-ого. я в задумчивости.....
А чего в этом плохого-то?
Team_Leader
13.08.2014, 15:35
ну и что?
долго..... :smirk:
Добавлено через 19 секунд
А чего в этом плохого-то?
lose of time = lose of money
_Tatyana_
имеется в виду по окончании - 21 год - и можно начинать карьеру - класс!
ну наверное. просто 21 год - совсем еще ребенок. жалко его на полную катушку в работные дома отдавать
Team_Leader
За год цены на недвижку - знаете как улетят??? Им тоже себе покупать что-то придется.....
просто 21 год - совсем еще ребенок
Да ладно?
А где граница между "ребенком" и "не ребенком"?
Team_Leader
13.08.2014, 15:37
ну наверное. просто 21 год - совсем еще ребенок. жалко его на полную катушку в работные дома отдавать
еще раз, начни я свою работу на год раньше с нормальной з/п - квартира без кредитов у меня была бы раньше лет на 6.
Очень сильный мультипликативный эффект от раннего начала карьеры.
Один год в этом возрасте дает колоссальное преимущество.
Hogfather
13.08.2014, 15:37
против вас позволите подружить?
Да, запросто. Только предупредите заранее, чтобы я аватарку на "Д'Артаньяна" поменял. Чтобы, так сказать, соответствовать.
http://l-userpic.livejournal.com/123116106/69889894
цены на недвижку
квартира
Откуда такая зацикленность на квартирах?
Team_Leader
13.08.2014, 15:39
просто 21 год - совсем еще ребенок. жалко его на полную катушку в работные дома отдавать
тут вопрос в чем, как и в любом деле "раньше сядешь - раньше выйдешь".... в данном случае - в люди.
Потому что он наелся этого счастья по самое некуда. И понимает, что при более раннем старте все было бы прощею
Team_Leader
13.08.2014, 15:40
самый проблемный ресурс в нашей жизни. это факт - квартира/дом и т.п. - основа-основ.
долго.....
Долго... много... длинно... А куда, в сущности, стремиться-то? Жизнь и так быстро идет...
Так быть не может, тут lose не подходит.
_Tatyana_
13.08.2014, 15:42
о боги мои. Тим_лидер, да расслабьтесь вы уже с деньгами. все что вы зарабатываете 50-100-200 - это все равно величины одного порядка малости, который сильно на новый качественный уровень вас не выведут: яхт вам не видать, мидий, со средиземноморья привезенных частным самолетом, не ужинать.
набитый оскомину закон Паретто. даже если выпрыгнете из трусов и станете зарабатывать на 100 тыщ больше это не приведет вам с качественно-новому уровню жизни. вы своего потолка достигли.
и карьера ваших детей, начатая на три года раньше, лишь слегонца увеличит их пенсию
Team_Leader
13.08.2014, 15:44
Так быть не может, тут lose не подходит.
подходит - мы только так в контрактах пишут - lose. Я раз написал lost of time - потом мне (тоге еще Эссенский) юрдепартамент читал долгую лекцию по правовому английскому.
_Tatyana_
Hogfather, я ж это- шутковала. как можно итить против такой розовой стильности
прохожий
у меня щас папенька в департаменте как раз вопросы СПО и НПО курирует:
Нет уже НПО как год
Maksimus
За год цены на недвижку - знаете как улетят??? Им тоже себе покупать что-то придется.....
Они вашу подербанят.
Team_Leader
13.08.2014, 15:47
и карьера ваших детей, начатая на три года раньше, лишь слегонца увеличит их пенсию
на пенсию, в условиях нашей страны, когда регулярно раз в 20 лет меняется полностью финансово-экономическая парадигма с полным обнулением счетов текущих накоплений (причем это уже лет 150, если не 200 имеет место) - и на денежные накопления - в принципе нельзя рассчитывать.
Только какие-то реальные "плюшки", квартры, дома, участки.... "Квадратные метры - это всегда квадратные метры".
Добавлено через 45 секунд
вы своего потолка достигли.
с чего Вы так решили???? типун Вам на язык
_Tatyana_
Нет уже НПО как год
я по старинке - ибо всем понятно. профессиональные лицеи, конечно, звучит лучше
Дмитрий В.
А куда, в сущности, стремиться-то? Жизнь и так быстро идет...
Так тем более нужно крутиться быстрее, чтобы, возможно, иметь потом возможность хоть немного расслабиться :)
_Tatyana_
13.08.2014, 15:49
с чего Вы так решили???? типун Вам на язык
это не я. это реалии. вы как станете долларовым миллионером - сразу поведайте - ок?
я лишь про то что вы как были средним классом, так им и останетесь.
подходит - мы только так в контрактах пишут - lose.
Ваши контракты - это Ваши контракты, что хотите, то и пишите, а вот только Британский национальный корпус ни одного такого случая не дает.
Я раз написал lost of time
А lost-то зачем? Это же либо прилагательное, либо причастие, оно там не к месту.
Team_Leader
13.08.2014, 15:50
Они вашу подербанят.
это ровным счетом ничего не даст. одна трёха в МСК с трудом меняется на 2 равноценные однухи.
Ориентация на недвижку предков - это путь к проеданию и вырождению. Потому как выгодно иметь 1 ребенка и т.п. Все по Адольфу Аллоизьевичу: "Большие города - кладбища наций", меня, как идейного фошиста - такой вопрос - особенно в части обеспечения продвижения своего генофонда - не устраивает принципиально!
Рост должен идтить не за счет (хотя с опорой, конечно) "богачеств" дядюшек-пап и мам, а путем постепенного наращивания общественного статуса семьи.
Maksimus
13.08.2014, 15:50
иметь потом возможность хоть немного расслабиться
Это иллюзия.
Team_Leader
13.08.2014, 15:51
LOVe, шайтан мне в зубы - loss, конечно! Шэйм он ми!
Так тем более нужно крутиться быстрее, чтобы, возможно, иметь потом возможность хоть немного расслабиться
И чего этот год один даст, по большому счету? И кто может с уверенностью сказать, что там будет в конце жизни? Гарантии-то нет никакой...
_Tatyana_
13.08.2014, 15:53
Так тем более нужно крутиться быстрее, чтобы, возможно, иметь потом возможность хоть немного расслабиться
Дим, Керрол про это давно все сказал правильно. ты когда начинаешь крутиться быстрее, то останавливаться никак нельзя - сметет. можно только бежать так же или еще быстрее. расслабон удел необременных
Добавлено через 59 секунд
Гарантии-то нет никакой...
именно
Maksimus
это не я. это реалии. вы как станете долларовым миллионером - сразу поведайте - ок?
я лишь про то что вы как были средним классом, так им и останетесь.
Долларовый миллионер - это тот же средний класс. По сути это не так и много, сравнимо со стоимостью жилья в Мск.
Дмитрий В.
И чего этот год один даст, по большому счету?
Так куда ни плюнь - всюду нужен опыт работы, это очень хорошо, если куда-то приняли без опыта и учат там же - но далеко не везде такое есть и далеко не всем так везет. Раньше сядешь, раньше выйдешь, получается :)
Team_Leader
И чего этот год один даст, по большому счету? И кто может с уверенностью сказать, что там будет в конце жизни? Гарантии-то нет никакой...
даст, тем, что тем роста зарплат ниже темпов инфляции, как правило.
Дмитрий В.
13.08.2014, 15:54
расслабон удел необременных
Я имел в виду более-менее комфортные условия после прекращения трудовой деятельности и выхода на пенсию.
_Tatyana_
13.08.2014, 15:54
Долларовый миллионер - это тот же средний класс. По сути это не так и много, сравнимо со стоимостью жилья в Мск.
ну простите меня, я не очень в курсе классовых градаций. пусть миллиардером. короче нужен переход количества в качество
Team_Leader
13.08.2014, 15:56
Я имел в виду более-менее комфортные условия после прекращения трудовой деятельности и выхода на пенсию.
ууу..... разбежалси - работать нам всем "до здоху".
Родители нашего поколения в 60-65 лет сильно на пенсию сидят? Не думайте, что для нас будут другие условия.... Тем более, за нами - демографическая яма.
LOVe, шайтан мне в зубы - loss, конечно! Шэйм он ми!
Вот именно... Грамматика - дама консервативная, так что существительное там в языке. А в контрактах можете хоть наречие писать :)
Team_Leader
13.08.2014, 15:58
ну простите меня, я не очень в курсе классовых градаций. пусть миллиардером. короче нужен переход количества в качество
ну..... жить на съемной квартире, или в своей и ничем не обремененной - уже какой-никакой, а переход.
Вопрос-то не стоит "перейти из среднего класса в высший", а "из низшего в средний" и там удержаться.
Добавлено через 1 минуту
Вот именно... Грамматика - дама консервативная, так что существительное там в языке. А в контактах можете хоть наречие писать
да это я все из той серии: б/д, ы/у и т.п...... дисграфия. врожденная.
Абстрактное мышление сильное, а запоминать правила и конкретные формы: можно долго долбить, только я самопроизвольно через 2 месяца опять начинаю выдавать все наоборот.
Maksimus
13.08.2014, 16:02
это ровным счетом ничего не даст. одна трёха в МСК с трудом меняется на 2 равноценные однухи.
Как вариант: однуха-двуха для родителей, детям - первые взносы на ипотеку (но тут важно их как-то защитить от брачного распила).
Так куда ни плюнь - всюду нужен опыт работы, это очень хорошо, если куда-то приняли без опыта и учат там же
А какая разница, в 21 его нет или в 22? Если опыта нет, то нет. А что конкретно человеку даст этот год в том или ином качестве, и что будет ему лучше, сказать наперед нельзя. Так что я о том, что нельзя вот так вот категорично утверждать, что это - благо. Имхо, конечно.
даст, тем, что тем роста зарплат ниже темпов инфляции, как правило.
А жизнь только этим не измеряется... К счастью ли, к несчастью ли, но она состоит не только из зарабатывания денег.
тут важно их как-то защитить от брачного распила
дитям голова на плечах для чего?
Maksimus
13.08.2014, 16:04
дитям голова на плечах для чего?
Как показывает практика, зачастую нету у них мозгов в таких делах. Поэтому это первейшая обязанность родителей (коль уж деньги их).
Team_Leader
13.08.2014, 16:05
Как вариант: однуха-двуха для родителей, детям - первые взносы на ипотеку (но тут важно их как-то защитить от брачного распила).
ды как-то, знаете, не хочется, чтоб дети бежали уже по тому же социальному кругу, что и родители.
Дмитрий В.
ууу..... разбежалси - работать нам всем "до здоху".
Родители нашего поколения в 60-65 лет сильно на пенсию сидят?
Все-таки полагаю, что пенсионеру сложнее сохранить свою позицию на работе. Ну и, имхо, при отсутствии альтернатив лучше лет в 60 обитать (и пописывать мемуары) на более-менее обустроенной даче, нежели в халупе не пойми где.
Team_Leader
А жизнь только этим не измеряется... К счастью ли, к несчастью ли, но она состоит не только из зарабатывания денег.
но зарабатывание многое определяет.
особенно, когда "низкий старт".
Да мне правда пацана жалко. Его поставили в условия, когда он должен. Жалко.
хахахаххахаха
тоже мне, проявили жалость. 18 лет: пора самому на жвачку зарабатывать, что он и делает. Молодец, пацан, инфантилом не вырос :cool:
Так бы сразу и сказали, что завидуете :p
Все-таки полагаю, что пенсионеру будет сложнее сохранить свою позицию.
Для ППС и научных работников возраст пока не столь важный критерий
Maksimus
13.08.2014, 16:07
ды как-то, знаете, не хочется, чтоб дети бежали уже по тому же социальному кругу, что и родители.
Не, конечно, здорово если вы им сможете обеспечить отдельное жилье. Или вы надеетесь, что в 20+ лет они заработают на него сами без ч.-л. помощи?
Team_Leader
13.08.2014, 16:08
лет в 60 обитать (и пописывать мемуары) на более-менее обустроенной даче
за дачу будут налоги, для обслуживания коих тоже потребуется некий кэш-фло, + обустройство влечет на себе вопрос затрат на ЖКХ, посему, какие-то источники заработков должны быть помимо мемуаров (ну не считая варианта капитализируемости оных самих по себе).
Конечно, опция "работать до издоху" вполне допускает натуральное хозяйство на даче/в деревне. Более того, некоторые состояния рынка труда даже провоцируют такую форму занятости.
Так не тот миллионер у которого он есть, а который его может потратить.
Team_Leader, Вы пишете, что надеяться на имущество предков неблагоразумно. Я даже частично в этом согласен. Но напомните, не Вы ли писали как вам помогла квартира родственника в Подмосковье?
И по детям (такое ощущения, что против меня сегодня будет дружить весь форум), представьте, что они будут другие по психотипу, по социальным воззрениям и т.д. Отнюдь не каркаю, но все же. Например. есть хата в Москве, там можно писать картины -- дык, и ладно, будем писать там.
но зарабатывание многое определяет.
Один единственный год, в общем и целом, ничего тут не решает...
Team_Leader
13.08.2014, 16:11
в Подмосковье?
нет, та недвижка была уже в дальнем замкадье, в другой области.
помогла, на определенном этапе (когда вопрос шел о дальнем подмосковье, в масштабах квартиры в МСК это, конечно, уже мелочи, не более 5% стоимости), факт.
Вот надо, чтобы необходимости в такой помощи не было.
_Tatyana_
13.08.2014, 16:11
(но тут важно их как-то защитить от брачного распила)
кто о чем, а Максимус о подлых бабах. вы почему еще не ведете телепроповедеи о вреде добрачных связей, а наоборот - ими пользуетесь?
Team_Leader
13.08.2014, 16:13
Один единственный год, в общем и целом, ничего тут не решает...
еще раз, если взять темпы роста цен на недвижку 2002-2003 или 2005-2006 - то решает, да еще как решает! а у нас в стране эпизоды, не глобальной, но хотя бы секторальной гиперинфляции случаются с завидной, к сожалению. регулярностью.
_Tatyana_
13.08.2014, 16:13
Team_Leader, пожалуйста, назовите в рублях сколько вам надо в месяц для счастья?
И по детям (такое ощущения, что против меня сегодня будет дружить весь форум) представьте, что они будут другие по психотипу
Не, я, например, против такого высказывания дружить не буду. Потому что нельзя наперед сказать, даст ли ребенку этот год, который определили за него, благо или лишит чего-то, что, по его мнению, было бы важнее.
Maksimus
13.08.2014, 16:14
кто о чем, а Максимус о подлых бабах
Не о подлых бабах (заметьте, о половой принадлежности я вообще не упоминал), а о финансовой безопасности. Это очень важно, тем более в Мск.
еще раз, если взять темпы роста цен на недвижку 2002-2003 или 2005-2006 - то решает, да еще как решает!
А я Вам еще раз говорю, Ваши дети будут взрослыми не в 2002 - 2003 или 2005 - 2006 годах. И что там будет далее, никому неизвестно...
Maksimus
13.08.2014, 16:18
Не, я, например, против такого высказывания дружить не буду.
Нормальное высказывание. И да, из-за года я бы тоже из штанов не выпрыгивал. Хотя не отрицаю и того, что в отдельных случаях год может иметь и решающее значение.
Добавлено через 1 минуту
пожалуйста, назовите в рублях сколько вам надо в месяц для счастья?
300 тыс. Уже можно копить на недвижку для детей, ездить на курорты несколько раз в год, купить нормальное авто и т.п.
в отдельных случаях год может иметь и решающее значение.
Может. Очень может. Но его не предскажешь заранее! Не угадаешь. И вот так вот "горевать", что детям учиться на год больше, как-то нелогично, как мне кажется...
финансовой безопасности
я всегда за. Чтобы детей смогла вытянуть самостоятельно если что-то (не дай бог тьфу три раза) случиться
А у нас в тени сейчас 35 :( А к пятнице обещают 39... Коллеги, пришлите дождика, кому не жалко :)
Team_Leader
13.08.2014, 16:21
да и ситуация на рынке труда.... обычно из трех лет благоприятным бывает 1. иметь на руках диплом и свободу для работы на год раньше означает, что, если если этот благоприятный год попадет на год перед Вашим выпуском - то следующий может наступить, только через 5 лет (если через 3 - то, считайте, что Вам повезло) после Вашего окончания, вы уже не будете молодым специалистом, и в принципе уже "пролетите" мимо "правильных" мест.
Вопрос очень часто стоит в попадании в нужное "окно" размеры которого измеряются как раз пределами 1 года, поэтому, 1 год преимущества - очень большое дело.
Более того, могу уже сейчас сказать, для моего сына - этот фактор будет одни из решающих. Год рождения у него - 2007, это переходный год, от демографической ямы к демографическому подъему - с этого года рождения будет сильно расти число выпускников в их годы, соответственно - будет коренной переломы рынка труда, и прогнозирую - предложение рабочей силы будет быстрее роста экономики. в этом раскладе 1 год может означать - надолго застрять исполнительным стаффом, или быстро перескочить в менеджериал грэйд.
_Tatyana_
13.08.2014, 16:22
а о финансовой безопасности.
я тут, кстати, согласна, что ее родители должны закладывать.а дальше уже сами дети развивать.
Добавлено через 30 секунд
А у нас в тени сейчас 35 :( А к пятнице обещают 39... Коллеги, пришлите дождика, кому не жалко :)
у нас тоже самое. до след недели и моря - не доживу боюсь.
Team_Leader
13.08.2014, 16:23
Team_Leader, пожалуйста, назовите в рублях сколько вам надо в месяц для счастья?
я считал - надо капитал 10 миллионов долларов, чтоб при 3-4-5% годоых с процентов можно было бы иметь.... 800 - 1000 тысяч рублей в месяц.
Как-то так.
LOVe, посылаю тучку :cool: ловите.
до след недели и моря - не доживу боюсь
доживете. всего неделя! :yes:
Team_Leader
13.08.2014, 16:25
300 тыс. Уже можно копить на недвижку для детей, ездить на курорты несколько раз в год, купить нормальное авто и т.п.
да..... это начало того, что можно сказать "более-менее сводить концы с концами"
300 тыс. Уже можно
Не помню в каком году в американском Менс-хелсе (аналог космо для дам) была статья, что для нормальной жизни американцу нужно 10 т.долл., т.е что бы деньги проблемой не были. У нас, думаю, по ППСпособности меньше, возможно раза в два.
LOVe, дела даже в годе или двух. Просто ребенок может оказаться совсем другим. Вот папка землю грызет, прорывается по социальной лестнице, а отпрыск другой -- хочет в КВН играть и играет, и ему глубоко положить на обустройство карьеры, хоть в год длинной, хоть в пять. Таких случаев много.
всегда за. Чтобы детей смогла вытянуть самостоятельно если что-то
Так-то да, детям базу создавать надо. Это в приоритете.
Team_Leader,
это Вы так рассуждаете, это для Вас благо. Но Ваши дети - это не Вы, это другие люди. Дай бог, чтоб они оказались такими же, как Вы, с теми же ценностями и устремлениями. А если нет? Не все ведь определяется воспитанием. Разумеется, родители решают за детей, пока те маленькие, но а потом? Что у ребенка будет в мыслях и душе из-за этого года?.. Расчёты и прогнозы - это хорошо, только всего не спрогнозировать...
у нас тоже самое. до след недели и моря - не доживу боюсь.
А мое море осталось в июле... А сейчас пишу отзывы. И вроде, всего ничего их, а сил никаких нет из-за жарищи.
Hogfather
13.08.2014, 16:29
"Ольга, жена владельца «Планеты Мебель», размякнув после хорошего секса с молодым любовником, поведала ему, что настоящую свободу она почувтсвовала, только когда доход в семье перевалил за 10 тысяч долларов на человека. У любовника ее, человека невыского ранга и недалекого, от этих слов случилось разлитие желчи. Воистину, невежество ведет к страданиям! Офис-самурай должен понимать, что для настоящей свободы человеку вообще ничего не надо, кроме трехсот баксов. " (с) Дзайбатцу-до. Путь офис-самурая.
Team_Leader
13.08.2014, 16:30
Twuk, анекдот рассказывать не буду, но лечится легко, исход - известен "всего час русским побыл, а уж так вас, ж.въ ненавижу!".
Пока папка "грызет" дети должны сохранять понимание, что деньги и булки "не на деревьях" растут. Надо ставить задачи и требовать их выполнения.
Перекрытие канала финансирования как-то быстро перебивает желание от КВН к работе :yes:
посылаю тучку ловите.
Спасибо! :)
Twuk,
а я просто знаю двоих человек (пол разный), прыгнувших через класс потому, что родителям так хотелось, и кто потом из-за этого родителей чуть ли не проклинает...
Добавлено через 42 секунды
Hogfather,
а Вы это, вроде, уже на форуме как-то постили? Или просто похожее...
Maksimus
13.08.2014, 16:31
. Вот папка землю грызет, прорывается по социальной лестнице, а отпрыск другой
Недаром есть пословица, что на детях способных родителей природа часто отдыхает. Не имею в виду Тима, но все ж бывает...И как бы это не было сильным потрясением для многоожидающего от ребенка родителя.
Team_Leader
13.08.2014, 16:31
Расчёты и прогнозы - это хорошо, только всего не спрогнозировать...
тем не менее, отсутствие прогнозирования - ведет еще к более печальным последствиям, чем объективные ошибки в прогнозе.
Просто ребенок может оказаться совсем другим. Вот папка землю грызет, прорывается по социальной лестнице, а отпрыск другой -- хочет в КВН играть и играет, и ему глубоко положить на обустройство карьеры, хоть в год длинной, хоть в пять. Таких случаев много.
согласна. Тим_Лидер, насильно ничего от детей не добьетесь. это так. да.
Team_Leader
13.08.2014, 16:32
согласна. Тим_Лидер, насильно ничего от детей не добьетесь. это так. да.
кто и где собирается применять насилие?
Maksimus
13.08.2014, 16:33
а Вы это, вроде, уже на форуме как-то постили?
Постил недавно.
Team_Leader
13.08.2014, 16:34
речь шла и идет, что 11 лет в школе - многовато, у нас тут уже глобальные выводы пошли. Многовато. я не понимаю, как ментально-психологически совместимы школа и 18 лет.....
Maksimus
13.08.2014, 16:34
Пока папка "грызет" дети должны сохранять понимание, что деньги и булки "не на деревьях" растут. Надо ставить задачи и требовать их выполнения.
Перекрытие канала финансирования как-то быстро перебивает желание от КВН к работе
Полностью поддерживаю такие методы воспитания. Лучше пожестче в юности.
Maksimus, ни в коем случае не имел в виду Тима, серьезно, даже в мыслях не было. Просто иногда так складывается.
Team_Leader
13.08.2014, 16:35
хоть даже и в КВН - на год раньше окончил школу - на целый год больше времени играть в КВН.
а я на своих забила. Чо хотят то и изучают, я условия создаю. Старший химиком мечтает быть, а младшая всем "показала" притащив 8 грамот и переходной кубок по научным предметам в конце года. Все сама и по своей инициативе. Но вкладываю эмоционально и по времени мы в них много. Они наши и мы их любим. Остальное как-то прикладывается
Рост должен идтить не за счет (хотя с опорой, конечно) "богачеств" дядюшек-пап и мам, а путем постепенного наращивания общественного статуса семьи.
И по детям (такое ощущения, что против меня сегодня будет дружить весь форум), представьте, что они будут другие по психотипу, по социальным воззрениям и т.д. Отнюдь не каркаю, но все же. Например. есть хата в Москве, там можно писать картины -- дык, и ладно, будем писать там.
Соглашусь с Twuk, у детей может быть совершенно другое мировоззрение и зарабатывание денег не будет входить в их жизненные ценности. Нет, они не будет существовать за ваш счет и прочее, но вот именно работать так, чтобы света белого не видеть, они не будут. Вспомнилось, не помню откуда:
Как бы мне не было жаль, мой ребенок не будет никогда таким, каким я его себе представлял, как бы мне не хотелось, он не будет такой как я мечтал его видеть. В этом нет ничего печального и страшного: да, мой ребенок другой, надо знакомиться и вникать в его отличия и особенности. Если я не приму его таким, какой он есть, если он не будет видеть во мне безусловное его принятие, то лучше от этого он точно не станет, а я могу его потерять.
Maksimus
13.08.2014, 16:36
ни в коем случае не имел в виду Тима, серьезно, даже в мыслях не было. Просто иногда так складывается.
Ничего страшного. Я вас тоже не имел ввиду.
Hogfather
13.08.2014, 16:36
а Вы это, вроде, уже на форуме как-то постили? Или просто похожее..
Постил. 5 августа.
ну от меня же добились?
А Вы счастливы? Я просто как ни почитаю Вас на форуме, когда Вы о чем-то своем пишете, такое ощущение, что у Вас везде одни проблемы, постоянные лишения, сплошные мытарства... Может, просто выплескиваете только такое, не знаю... Но как-то просто после чтения того, что Вы пишете, впечатления о Вас как о счастливом человеке не складывается.
Если вопрос, на Ваш взгляд, не корректен, извините, обидеть или задеть не хочу. Просто вот такое впечатления от Ваших постов время от времени появляется.
Team_Leader
13.08.2014, 16:37
а я на своих забила. Чо хотят то и изучают, я условия создаю.
в России так нельзя. Это у Вас в 30 - вся жизнь только начинается. Споконой можно начинать образование в 21 год.
В России - не то, что в 30, в 25 лет - ты уже много где опоздал.
Постил. 5 августа.
Замечательно :) Значит, склероза у меня пока, вроде, нет :)
Team_Leader
13.08.2014, 16:40
А Вы счастливы? Я просто как ни почитаю Вас на форуме, когда Вы о чем-то своем пишете, такое ощущение, что у Вас везде одни проблемы, постоянные лишения, сплошные мытарства... Может, просто выплескиваете только такое, не знаю... Но как-то просто после чтения того, что Вы пишете, впечатления о Вас как о счастливом человеке не складывается.
Если вопрос, на Ваш взгляд, не корректен, извините, обидеть или задеть не хочу. Просто вот такое впечатления от Ваших постов время от времени появляется.
я человек такой. Прблемно-ориентирванный. Хорошо - для меня - нормальное состояние, которое не требует эмоций. Если где-то хорошо, для меня это не повод чем-то наслаждаться, а основание переключить внимание на другие проблемы.
Видимо, глвное счастье для меня - решение вопросов и преодоление проблем. Однако, с возрастом, каждая победа - все более и более кратосрочное седативное средство.
я не тот человек, который "способен быстро организовать вокруг себя праздник". я сконцентрирован ан обеспечении безопасности и решении проблем. Психотипат такой.
Ща, попытаюсь мысль сформулировать :) Дело в том, что живем мы не в Гаттаке. Воспитание штука нужная и действенная, как и социальная среда, воспитываемого чада.
И для каждого родителя -- ребенок лучший и самый талантливый.
Но бывает (!) складывается жизнь отпрыска не всегда, как хотелось бы родителям. И уж. тем более не под их лекала.
Team_Leader
13.08.2014, 16:43
Но бывает (!) складывается жизнь отпрыска не всегда, как хотелось бы родителям. И уж. тем более не под их лекала.
шо про енто говорить тем более сейчас, и загадывать.
Простой -прагматичный вопрос. в 18 лет они уже вовсю трахаются и девок мацают, пиво пьют и ходят с конями, бомжами, мусорами (нужное подчернуть) драться - какая в 18 лет нафик школа?????
Добавлено через 1 минуту
Еще раз, вернемся к сути.
11 лет в школе - много и потеря времени.
почему, как многие считают - 1-2 года в армии - потеря времени, а в школе, когда учат за 11 лет то, что в принципе нормальный ребенок выучит и за 9 - это не потеря???
_Tatyana_
13.08.2014, 16:45
вот. вполне адкватно- но боюсь Тим_лидеру этого мало
Добавлено через 35 секунд
я считал - надо капитал 10 миллионов долларов, чтоб при 3-4-5% годоых с процентов можно было бы иметь.... 800 - 1000 тысяч рублей в месяц.
Как-то так.
ну, вот . очем я и договорила. столько вы получать не будете никогда. нет у вас коммерческой жилки
Team_Leader
13.08.2014, 16:47
вот. вполне адкватно- но боюсь Тим_лидеру этого мало
нет, при нынешнем масштабе цен - нормально.
мне нужны не деньги - ПОГОНЫ, власть и полномочия, даже без дохода - для меня ГОРАЗДО более сильная мотивация.
Добавлено через 1 минуту
ну, вот . очем я и договорила. столько вы получать не будете никогда. нет у вас коммерческой жилки
в "стране быстрых и постоянных перемен" многое зависит от окружающих факторов. Пока мы живем в России, так что - ху кноуз?
Школа - потеря, армия - потеря, институт - потеря, аспирантура - потеря, декретный отпуск - потеря, etc. Надо быстрее, быстрее, быстрее! Еще быстрее! Еще! А к чему? Куда? К смерти торопиться? Ведь именно она обязательно и гарантированно приходит после жизни...
Это так, просто размышление вслух, навеянное дискуссией, ни к кому конкретно и ни к чему конкретному...
Team_Leader
13.08.2014, 16:50
Но, еще раз - не касаясь доходов. В 18 лет уже можно и нужно трахаться, но трахаться, будучи студентом - более морально, чем будучи школьником. :laugh:
Поэтому, со школой надо кончать до 18 лет
Добавлено через 47 секунд
К смерти торопиться?
в общем Вы правы, ибо смерть - ключевое и главное событие в жизни Христианина. именно к ней и надо готовиться.
_Tatyana_
13.08.2014, 16:50
я человек такой. Прблемно-ориентирванный.
вот -вот.я вчера писала, что вам хорошо только тогда когда вам плохо
Team_Leader
13.08.2014, 16:51
_Tatyana_, не знаю, не читал.
_Tatyana_
13.08.2014, 16:52
что в принципе нормальный ребенок выучит и за 9 - это не потеря???
а кто не дает учиться экстерном. пусть сдают экзамены год за два. домашнее обучение - все дела. я в этом году парнишку на всеросс по математеке в Ярославль возила, так он в 15 лет 11 класс закончил, в спбгу как победитель олимпиад поступил на мех-мат.
всю жизнь учился дома, сам. в своем темпе
Team_Leader
13.08.2014, 16:53
впрочем, насколько помню - вы не являетесь ни женой, ни любовницей ни даже тёщей (потенциальной), поэтому - не очень понимаю, с чего бы это должно было бы Вас так волновать.
В Президенты я (пока) тоже не баллотируюсь, поэтому..... ну к чему сейчас такая преждевременная гражданская активность?
_Tatyana_
13.08.2014, 16:54
так что - ху кноуз?
да, никто не против. но вы не Павел Дуров, уж простите. вы менеджер среднего звена и в высшее вас никто не пустит. если только не свой бизнес. а свой вам никто не даст открыть - все давно пилено- перепилено
Team_Leader
13.08.2014, 16:55
это плохо - социализация страдает. Для "ботаников" - это проблема.
пусть пару раз набьют в классе морду - с третьего раза - он набьет уже сам, там глядишь - научится строить нормальные диалоги.
Общаться надо уметь в любым человеком - в жизни полезно. Школа, да - важна в плане социализации.
Про экстернат - я про то и говорю, если Бог даст - так надо и сделать...
Maksimus
13.08.2014, 16:56
нет у вас коммерческой жилки
Не на той женился :laugh:
А если серьезно: нет соответствующих связей, нет стартового капитала для серьезного бизнеса (а откуда он у человека из обычной советской семьи?), да и время, когда можно было раскрутиться с нуля без ничего, уже прошло. Так что это не вина Тима. Но в том, что он на голову опережает (в т.ч. по доходу) своих сверстников, да и основной массы москвичей, я просто уверен.
_Tatyana_
13.08.2014, 16:56
впрочем, насколько помню - вы не являетесь ни женой, ни любовницей ни даже тёщей (потенциальной), поэтому - не очень понимаю, с чего бы это должно было бы Вас так волновать.
В Президенты я (пока) тоже не баллотируюсь, поэтому..... ну к чему сейчас такая преждевременная гражданская активность?
вы мне? так я вам давно сочувствовала что вам так много приходится трудиться, вы разве забыли?
Team_Leader
13.08.2014, 16:57
да, никто не против. но вы не Павел Дуров, уж простите. вы менеджер среднего звена и в высшее вас никто не пустит. если только не свой бизнес. а свой вам никто не даст открыть - все давно пилено- перепилено
все меняется..... Татьяна....
Дуров, кстати - там большой вопрос соотношения "таланта" и "мальчику дали порулить".
Хотя, я вообще не очень позитивно отношусь к теме IT и интернет-бизнеса. Не верю я в эти игрушки - промышленность - вот вопрос. А ее рано или поздно надо будет поднимать.
_Tatyana_
13.08.2014, 16:57
ни женой, ни любовницей
вы не в моем вкусе. я люблю умных евреев. ну или просто очень умных. желательно врачей или программистов
в общем Вы правы, ибо смерть - ключевое и главное событие в жизни Христианина. именно к ней и надо готовиться.
Я не об этом писала. Но если говорить вот в таком ключе, то подготовка к смерти - это не вечная гонка за наращиванием капитала, а забота о своей душе. Впрочем, развивать эту тему желания нет...
Ничего страшного. Я вас тоже не имел ввиду.
Эх, именно на такой почве произрастают подобные фантазии-слухи:
Всеми давно признано, что попка Максимуса лучшая на форуме. Прекратите завидовать и идите в тренажерный зал.
Так шо не надо нам тут этого, строжайше (ц) Батька
Team_Leader
13.08.2014, 16:59
Maksimus, откровенно говоря - никогда не видел себя в роли бизнесмена-собственника. Позиция руководителя-чиновника (пока в вариации наемного менеджера) мне как-то более понятна.
вы не в моем вкусе. я люблю умных евреев. ну или просто очень умных. желательно врачей или программистов
еще - раз - всегда с недоверием относился к IT/
Жалко, придется теперь искать тех, кто любит глупых евреев :lol:
_Tatyana_
13.08.2014, 17:00
это плохо - социализация страдает.
а что интересно - у них другая среда. они не пересекаются с обычным миром. они живут в мире той науки и ничем кроме нее интересуются. им так комфортно.
это мир типичных нердов. это мир тех, кто Перельман. их и не должно быть много.
Добавлено через 1 минуту
Дуров, кстати - там большой вопрос соотношения "таланта"
я Павла не видела. я видела его брата - Николая. уровень гения
Team_Leader
13.08.2014, 17:01
это мир типичных нердов. это мир тех, кто Перельман. их и не должно быть много.
Тян таких не любят, а мне хочется, чтоб у подрастающего поколения в перспективе был нормальный секс.
Жизнь без секса - неполноценна.
Добавлено через 31 секунду
я Павла не видела. я видела его брата - Николая. уровень гения
I don't care......
_Tatyana_
13.08.2014, 17:02
Позиция руководителя-чиновника
ооооооооооооооооо куда вы замахнулись. это круче чем менеджер высшего звена.
простые смертные на этих должностях не оказываются. хорошо, если вас в команду рабочей лошадью возьмут, будут крохи перепадать хоть
а что интересно - у них другая среда. они не пересекаются с обычным миром. они живут в мире той науки и ничем кроме нее интересуются. им так комфортно.
Чего бы более всего не хотел своему ребенку, так подобного. Перельманами станут не все, а социализации нет.
Maksimus
13.08.2014, 17:03
у подрастающего поколения в перспективе был нормальный секс
Что есть в вашем понимании "нормальный секс"?
Жизнь без секса - неполноценна
Вот она, ключевая проблема дискуссии.
_Tatyana_
13.08.2014, 17:04
Жалко, придется теперь искать тех, кто любит глупых евреев
да ладно, я исключительно о сексе. на форуме я вас очень даже ку. скоро моему племяннику отзыв надо будет подписать - вы же не откажете? почитать дадим
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot