PDA

Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 5

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

Домохозяйка
08.01.2016, 20:35
Paul Kellerman, :) это мне по душе, у меня же два джедая и пять наборов лего звездные войны.
Дмитрий В., справиться-то справлюсь... только в этом все и дело.

Дмитрий В.
08.01.2016, 20:42
справиться-то справлюсь... только в этом все и дело.
Но ведь справиться по-любому лучше, чем не справиться :)

Paul Kellerman
08.01.2016, 20:48
.....

Старший докторенок
08.01.2016, 21:09
Домохозяйка, а еще в магазинах хорошие скидки. Может надо купить новое платье? Мы 5 и 6 сделали неплохой шопинг. Купила себе костюм.

Димитриадис
08.01.2016, 21:14
Иногда даже самый умный и сильный человек не хочет "справляться" (в смысле - героически превозмогать) обстоятельства. Хочет расслабиться и не думать ни о чем.

В последнее время я для себя пришел к выводу, что это не слабость - это такой способ отдохнуть от постоянного стресса. В дальнейшем это позволяет "боевой человеческой единице" функционировать по-прежнему эффективно.

прохожий
08.01.2016, 21:16
Иногда даже самый умный и сильный человек не хочет "справляться" (в смысле - героически превозмогать) обстоятельства. Хочет расслабиться и не думать ни о чем.

Главное чтобы обстоятельства не справились с тобой . :rolleyes:

_Tatyana_
08.01.2016, 21:29
Но ситуации с перезакредитованностью действительно существуют, особенно в сфере кредитных карт, потребкредитов, МФО.
но если человек не может остановиться сам - должны же быть ограничения по кредитованию населения

Добавлено через 39 секунд
это мне по душе
еще из хорошего -через два дня на работу!

Добавлено через 1 минуту
Хочет расслабиться и не думать ни о чем.
называется отпуск )))

прохожий
08.01.2016, 21:39
называется отпуск )))
:no:
называется пенсия :yes:

Maksimus
08.01.2016, 21:41
должны же быть ограничения по кредитованию населения
юридически таких ограничений нет. Кредитная организация данные из БКИ принимает лишь к сведению. В тучные годы могли выдать и лишку, но сейчас в кризис, конечно, закредитованным товарищам взять еще один кредит не реально.

_Tatyana_
08.01.2016, 21:53
называется пенсия
верите - очень хочу. иногда прям мечтаю, что уже не надо идти на работу.

но еще так долго...

Team_Leader
08.01.2016, 21:54
Домохозяйка, до весны осталось три месяца, день начал прибавляться. А ведь два месяца назад снега не было, до весны было семь месяцев и самый короткий день в году был еще впереди.

Идиье вы со своей весной куда подальше :) снег только лёг и хватает его тол ео пока чтоб кататься по замерзшим прудам, рельефные лесные трассы пока ещё непригодны к эксплуатации. Вы как те либеральные меиеоролги с форума меиеоролргов, которые сетуют, что рекрюорлы тепла кончились и не будет плюсовой среднемесячной температуры. Пошли в баню эти плюса ждак до апреля! Мы вот только-только ко за 4 дня первые 30 км на лыжах накатали и я только обкатал свои коньковые Мадчуз Наносоник. И сына на лыди поставил, у него Фишер под классику. И даже дела сегодня вытащили на лыжи. Только кайф начался, какая весна. Тем более я нашёл хорошую рсвещенную трассу для ежедневных лыдепробедек в 10 минутах езды на машине от дома! Пусть будет холодно и метель! Мне ещё Бтерна Дели для Сборной России готовить.

_Tatyana_
08.01.2016, 21:56
закредитованным товарищам взять еще один кредит не реально.
не знаю... по субъективным впечатлениям у нее
кредитов стало больше. и да - масса кредитных карт :(

Добавлено через 1 минуту
Идиье вы
нет вы со своим снегом! пока машину обметешь - весь как йети в снегу и потный как... машину греть приходится.

вон - вы богатый - валите в альпы кататься, а нам простым русским людям вашего снега не надо

Team_Leader
08.01.2016, 21:57
Домохозяйка, да пребудет с Вами сила! :gent:

Не упоминание мою школьную кличку в суе! :laugh:

шайтан-механик
08.01.2016, 21:59
кому не хватает снега? прошу к нам. самовывоз. =)

Team_Leader
08.01.2016, 22:12
_Tatyana_, вы на моё богачество (мифическое не пеняйте). У нас с вами одного порядка доходы ;)
Да, если говорить обо мне - то для выпускника текстильного института с рабоче-крестьянским и провинциальным происхождением оно может быть и неплохо. Но... Я скажу вам прямо - обычно люди, которые имеют в 30 лет степень доктора экон наук находятся в мск в другой лиге по доходам. Просто эксцесс распределения, объясняемый ситуативными особенностями альма-матерь и некими факторами социальной и национальной политики ректората, когда человеку от сохи с русской мордой и вменяемыми мозгами традиционно предоставлялись преимущественное возможностями. Папаня наш спокойно относился к наклеиваемым ярлыкам старого коммуниста и антисемита (второе было неправдой, просто не давал русских (и другие национальности забивать).

_Tatyana_
08.01.2016, 22:14
У нас с вами одного порядка доходы
нет конечно. у меня просто расходы меньше

Martusya
08.01.2016, 22:16
о! опять кошельками меряемся
максимчика никто не пеерплюнет!

_Tatyana_
08.01.2016, 22:18
максимчика никто не пеерплюнет! факт.
дпо нищает, нечем хвастаться.

прохожий
08.01.2016, 22:19
о! опять кошельками меряемся
максимчика никто не пеерплюнет!
пусть предъявит ...

Team_Leader
08.01.2016, 22:23
Martusya, я не жалуюсь. У меня впервые в жизни стали образовываться накопления, при том, что перед новым Годом жена опять раскрутиоа меня на средних масштабов ремонт - ламинат в холле. Впрочем, у меня совсем нет вопросов, когда я увидел состояние е по обратной стороне лежавшей ранее паркетной доски. По этому ходить было нельзя конечно.

Домохозяйка
08.01.2016, 23:23
Домохозяйка, а еще в магазинах хорошие скидки. Может надо купить новое платье? Мы 5 и 6 сделали неплохой шопинг. Купила себе костюм.

я купила четыре комплекта итальянского белья, сделала шеллак, была в бане, что еще? помогло только в момент свершения

Добавлено через 1 минуту

В последнее время я для себя пришел к выводу, что это не слабость - это такой способ отдохнуть от постоянного стресса. В дальнейшем это позволяет "боевой человеческой единице" функционировать по-прежнему эффективно.

Да. Дима, ночь бы пережить, утро вечера мудренее.

Добавлено через 3 минуты
Пережить бы ночь, ибо утратила способность испытывать оргазм. Утром отпишусь. Так что жизнь вообще не сахар.

Добавлено через 2 минуты
Главное чтобы обстоятельства не справились с тобой . :rolleyes:

Вы что-то имеете против меня? Меня тут любят и я доктор наук. Так что когда мне станет легче... А мне станет, и я всех победю!

Havrosh
08.01.2016, 23:23
Это какой-то ППЦ... А где, собственно, европейские мужики? Почему они у себя дома такое позволяют?

U1Vd_wengps

Домохозяйка
08.01.2016, 23:28
еще из хорошего -через два дня на работу!
Я же не работаю, не будет мне такого счастья.

Добавлено через 3 минуты
Это какой-то ППЦ... А где, собственно, европейские мужики?
черт побери да, куда смотрят и где мой оргазм?

Courtney Love
08.01.2016, 23:29
Домохозяйка, чой-то вас не по детски накрывает, кажется. Уедьте переночевать к подружке или позовите к себе.

Домохозяйка
08.01.2016, 23:33
Домохозяйка, чой-то вас не по детски накрывает, кажется. Уедьте переночевать к подружке или позовите к себе.

так уехала, и накрыло. видно не к той подружке

Добавлено через 25 секунд
Courtney Love, надо было к себе звать.

прохожий
08.01.2016, 23:45
и я всех победю!
не вижу препятствий

Courtney Love
08.01.2016, 23:56
так уехала, и накрыло. видно не к той подружке
а удовольствие вы с кем там планируете получать?:)
И вообще, если дело в мужчине - постарайтесь пережить это, и по-возможности, не разрушая себя саму и всё вокруг. Всё перемелется.

Домохозяйка
09.01.2016, 00:00
И вообще, если дело в мужчине - постарайтесь пережить это, и по-возможности, не разрушая себя саму и всё вокруг. Всё перемелется.
Не не, дело во мне. Оргазм Разруха же она в головах.

Добавлено через 2 минуты
а удовольствие вы с кем там планируете получать?:)
Мне когда надо, я всегда найду :yes:

Courtney Love
09.01.2016, 00:06
Разруха же она в головах.

Домохозяйка, и что, получается, на ровном месте взяли и приуныли?:) Это может быть гормональное. Мне помогает, например, 1) заистерить до скандала 2) пойти в спортзал.

Maksimus
09.01.2016, 00:10
1) заистерить до скандала
Да уж :rolleyes:

Домохозяйка
09.01.2016, 00:10
Maksimus, вот и я держусь, от скандала, с утра

Maksimus
09.01.2016, 00:13
А где, собственно, европейские мужики? Почему они у себя дома такое позволяют?
У нас и свои абреки ведут себя не хуже, при попустительстве местного населения

Добавлено через 1 минуту
Домохозяйка, не надо мужикам нервы трепать по пустякам. Для вас это разрядка, для нас - стресс.

_Tatyana_
09.01.2016, 00:19
Домохозяйка, да ладно. это от переизбытка счастья. женским алкоголизмом полирнуть пробовали?

Добавлено через 4 минуты
Это может быть гормональное.

кстати да!ОК не меняли в последнее время? я на такое реагирую очень и тоже ищу проблему там где её нет

Домохозяйка
09.01.2016, 00:26
Домохозяйка, да ладно. это от переизбытка счастья. женским алкоголизмом полирнуть пробовали?
Хотела, а мне плохо предложили, а я такая обиженная отказалась. И вот чай пью.

4gost
09.01.2016, 01:08
но еще так долго...
угу, а скоро будет еще дольше

Добавлено через 1 минуту
средних масштабов ремонт - ламинат в холле
это теперь ремонт "средних масштабов"? Тьфу...

Twuk
09.01.2016, 01:23
это теперь ремонт "средних масштабов"? Тьфу...
Крепко жму руку, следующим постом будет что-то в духе: делал ремонт, засверлил стену под репродукцию...

Домохозяйка, все наладится разруха в головах пройдет, мультиоргазмы удовольствие от жизни придет. Цикличность, итить её. Странно, что не осенью догнало.

прохожий
09.01.2016, 11:06
КНДР зажигает
https://youtu.be/UPzTP3wiIyM

Courtney Love
09.01.2016, 12:53
посмотрела ролик про белгородского врача. блин, ну когда у нас люди начнут действовать через милицию и суды? Так ведь и нервов больше обидчику попортишь, хотя бы. Ну что мешало этой молодой медсестре, если уж её ударили, вызвать наряд и написать заявление? А на словестные оскорбления медработники в пред и около новогодние дни вообще не должны обращать внимания, имхо. И почему девахи в спортивных костюмах? Никогда такого не видела, даже в приемном.

Havrosh
09.01.2016, 13:24
когда у нас люди начнут действовать через милицию и суды?
Courtney Love, давно общались с нашей милицией и были в наших судах?

А по теме - врач полный придурок. Не удивлюсь, если сидит на веществах. Реально нужно держать себя в руках. Этого алкаша-задохлика можно было и словами грузануть, чтобы ему мало не показалось. А устраивать побоище в приемном покое - вообще жесть..

Team_Leader
09.01.2016, 13:29
Twuk, вы понимаете. Для меня любой ремонт, любое "руками по дому" (кроме сельхозработ - копать, сажать, перетащить кучу песка, навоза и тп - это всегда пожалуйста), то есть везде где требуется точность и минимальное качество (даже переноса мебели - ведь её надо не поцарапать) - жесточайший стресс, сравнимый с госпитализаций. Ненавижу! Это глубоко непрофильная деятельность для меня. Кроме того - все эти мебеля и стульчики, дизайн и интерьер - это глубоко непонятно и лишне мне. Мне уровень комфорта типового позднесоветского жилища - необходим и достаточен. И по натуре я солдат - есть угол и с крыши не капает. И больший комфорт для меня, чтоб меня не трогали. И совсем некомфортно, когда меня вовлекают в ненужные, непонятные и излишние для меня процессы. Моя долгосрочная цель - окончательно перестать быть вовлечённым в любые ремонты, переезды, покупки и перестановки мебели и т.п. мне это все глубоко чуждо, непонятно (я совершенно не понимаю принципов и необходимости выбора мебели и тп, дизайн и эстетика - вещи мне глубоко чуждые), мне это не надо, я хочу чтобы эти процессы окончательно ушли из моей жизни и меня не трогало.
Поэтому, да, забить гвоздь... Впрочем забить гвоздь ещё ничего - закрутить шуруп с тем, чтобы "правильно" что-то повесить - это сильнейшая зона некомфорта для меня. Этого не должно быть.

Домохозяйка
09.01.2016, 13:30
Доброе утро! Я еще здесь, и пока жертв и разрушений нет.
Господа, у меня проблема. Я не умею говорить о своих чувствах, особенно с близким человеком. Не могу делиться болью, трудностями, а надо. Что делать? Надо открыться, довериться, а никак не могу.

Team_Leader
09.01.2016, 13:35
Домохозяйка, в смысле не хватает английской лексики, чтоб выразить. Да, типичная проблема тех, умкого базовый бизнес-инглиш. По себе знаю - легко напишу отчёт об особенностях среднеазиатских налоговых юрисдикций, но простейший вопрос бытовой, детской, семейной сферы ставит меня в ступор (это ещё следствие дубляжа фильмов, в Европе ониидут на языке оригинала с субтитрами). Например, как будет по-английски белка, суслик, или нежность/ласка. Полный ступор для меня.

Courtney Love
09.01.2016, 13:40
давно общались с нашей милицией
обращалась по поводу как раз вот такого очень шумного быкующего соседа, лкн, который на следующий день на наши замечания начал оскорблять. Теперь тихо. А что, нужно было его в морду бить?

Домохозяйка
09.01.2016, 13:40
Team_Leader, вы хотите меня обидеть? Может у меня не только английский плохой, а я еще и некрасивая? Не по адресу

Havrosh
09.01.2016, 13:42
Домохозяйка, попробуйте почитать Карнеги, скачайте с интернета. Навскидку могу предложить "Как перестать беспокоиться и начать жить". Там, правда, больше про трудоголиков, но и личные переживания затронуты тоже..

Домохозяйка
09.01.2016, 13:42
Havrosh, Каренеги после Зеланда... мелковато будет

Havrosh
09.01.2016, 13:43
после Зеланда
О чем пишет?

Courtney Love
09.01.2016, 13:43
Домохозяйка, проблема, оказывается, в языковом барьере? :)

Havrosh
09.01.2016, 13:52
О чем пишет?
Уже нашел. Очередной мессия-самоучка :(

Добавлено через 5 минут
обращалась по поводу как раз вот такого очень шумного быкующего соседа, лкн, который на следующий день на наши замечания начал оскорблять. Теперь тихо. А что, нужно было его в морду бить?

Там ситуация другая, нужно было просто поставить алкаша на место, без мордобития

Team_Leader
09.01.2016, 14:09
Домохозяйка, нет. Абсолютно. Это проблема не лично ваша, но русского менталитета. Даже при том, что вы год учились в Штатах. Н каких личных замечаний по вам лично нет и впомине.

Добавлено через 11 минут
Havrosh, Каренеги после Зеланда... мелковато будет

Я видимо слишком мало читаю. Кроме того, Большинство художественной и гуманитарной литературы воспринимаются мной по принципу: "в одно ухо влетело - в другое вылетело".

Добавлено через 3 минуты
Посмотрел. Такая же бредятина, основанная на неверифицируемой аксиологии, что и известная анально-векторная психология. Все это восходит к средневековой схоластике по принципу: "кровь есть горячая жидкость, лимфа есть холодная сухость"

_Tatyana_
09.01.2016, 14:26
Доброе утро! Я еще здесь, и пока жертв и разрушений нет.
Господа, у меня проблема. Я не умею говорить о своих чувствах, особенно с близким человеком. Не могу делиться болью, трудностями, а надо. Что делать? Надо открыться, довериться, а никак не могу.

кому, мужчине о чувствах? нинадо!
есть трудности - просто ставьте перед ним задачу без эмоциональной окраски- а то многих зашкаливает. многие психологи кстати такое советуют: доводить до мужчины прежде всего конкретику.
а вот если объект желает обсудить - навяливать на проблему эмоциональный фон.

но тут лучше Лео спросить- он типа психолог

Martusya
09.01.2016, 14:31

нененне! нинада! даже если желает обсудить - нинада:D

4gost
09.01.2016, 15:38
Моя долгосрочная цель - окончательно перестать быть вовлечённым в любые ремонты, переезды, покупки и перестановки мебели и т.п
Не получится, вы уже глубоко женаты. Так что от этого теперь никуда не деться. Разве что на каждый чих вызывать товарищей вида "муж на час"

прохожий
09.01.2016, 15:50
Не получится, вы уже глубоко женаты.

каждый случай индивидуален ;)

4gost
09.01.2016, 16:53
каждый случай индивидуален
исходя из того, что тут регулярно писал сам Тим, это как раз его случай

Maksimus
09.01.2016, 17:47
блин, ну когда у нас люди начнут действовать через милицию и суды?
когда суды, приставы и т.д. начнут работать нормально.
Courtney Love, вы когда-нибудь были в настоящем суде, получали решение, добивались его исполнения? Или ваше мнение о судебной системе основано на ТВ-программах типа "Час суда"?

Так ведь и нервов больше обидчику попортишь, хотя бы.
И себе попортишь не меньше. А еще кучу времени (причем, рабочего) убьешь.

Зы. По вопросу согласен - бить нельзя. Врач-убийца должен сидеть в тюрьме и дисквалифицирован на длительный срок после.

Добавлено через 3 минуты
Я не умею говорить о своих чувствах, особенно с близким человеком. Не могу делиться болью, трудностями, а надо. Что делать? Надо открыться, довериться, а никак не могу.
А может и не надо?

Добавлено через 3 минуты
Не получится, вы уже глубоко женаты. Так что от этого теперь никуда не деться. Разве что на каждый чих вызывать товарищей вида "муж на час"
А я в чем-то согласен с Тимом. Сделать хороший ремонт, обставиться и лет 20 ничего не трогать. А то, действительно, у многих баб есть зуд ненужного ремонта и, как им кажется, улучшательства.

прохожий
09.01.2016, 18:06
Сделать хороший ремонт, обставиться и лет 20 ничего не трогать. не получиться уйти. по крайней мере от разговоров поскольку
у ... баб есть зуд ненужного ремонта и, как им кажется, улучшательства.
но стремиться к этому надо :p

LeoChpr
09.01.2016, 19:21
Сегодня инет распространил страшную новость"Роскосмос опубликовал видео гибели Земли через 4 млрд лет". https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=izvestia.ru/news/601254&lang=ru&lr=65
Одно успокаивает, что я не доживу до этого страшного дня гибели Земли.

_Tatyana_
09.01.2016, 19:27
Maksimus, это не зуд. это гнездование. так что вы зря ремонт делали - щас женитесь, жена совьет вам гнездо по своему уразумению

Team_Leader
09.01.2016, 19:30
кому, мужчине о чувствах? нинадо!
есть трудности - просто ставьте перед ним задачу без эмоциональной окраски- а то многих зашкаливает. многие психологи кстати такое советуют: доводить до мужчины прежде всего конкретику.

но тут лучше Лео спросить- он типа психолог

Думаю вот все Ваши тут комментарии не имеют к случаю Домохозяйки вообще никакого отношения. Проблема в том, что по текущим трудностям Домохозяйка сейчас перед своим мужчиной в принципе не может поставить никаких задач, и решить он их - даже если захочет - не сможет. Там есть задачи, которая Домохозяйка может ставить в долгосрочной перспективе, но прежде чем их ставить - она должна решить свою часть проблем, причем только сама. В силу, скажем так, природы проблем. Поэтому в данном случае ей со стороны второй половину нужна прежде всего психологическая помощь. Судя по всему так. Отчасти я с Вами согласен в том плане, что оно действительно может быть нежелательно обращаться к такой помощи. Потому что практического толку в текущих вопросах - ноль, а для дальнейших отношений может стать проблемой.
А так - мужику баба нужна, чтобы снимать его психологические проблемы, а не наоборот. И чем старше - тем меньше желания решать психологические проблемы второй половины. Это я по себе сужу уже.

Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, перфоратор в зубы - и пусть сама "вьет" что, и как хочет. Мешки таскает, как и строительный мусор. "Я свои ремонты отделался (я мог эти стены не покупать), мне оно нахрен не надо".

_Tatyana_
09.01.2016, 19:51
Team_Leader, есть вариант дать денег. все же щас те женские особи, которые серьёзно занимаются гнездованием, нанимают специалистов и берегут мужей.

Дмитрий В.
09.01.2016, 20:09
Домохозяйка, по моему скромному опыту, если человек близкий, то он(а) с пониманием и поддержкой относится к твоим проблемам, когда излагаешь их (даже если до такого разговора кажется, что это бессмысленно и он(а) тебя не поймет).

Martusya
09.01.2016, 20:15
Домохозяйка, по моему скромному опыту, если человек близкий, то он(а) с пониманием и поддержкой относится к твоим проблемам, когда излагаешь их (даже если до такого разговора кажется, что это бессмысленно и он(а) тебя не поймет).

это, Димачка, если период жениховства не кончился.
потом уже - читай нашего неподражаемого семьянина постом выше.

Vica3
09.01.2016, 20:27
Что делать? Надо открыться, довериться, а никак не могу.
тююю.. это совсем просто... Берем тело, берем бутылку конины (или еще чего крепкого на выбор) - делаем соотвествующую обстановку (жратву не забудьте) - и начинаем сеанс психоразгрузки. потом перерыв на интим, потом продолжить) ЗЫ. Бутылок конины/иного напитка должно быть не менее двух-трех.
ЗЫ И не перепутайте! Обстановка для психоразгрузки и для просто физической разгрузки - разные!! (свечи не ставить, музыку и порнуху не включать, в пеньюаре не ходить!)

Team_Leader
09.01.2016, 20:35
Vica3, :rolleyes: "спасибо им, но страшно далеки они от народа"

_Tatyana_
09.01.2016, 20:54
а что такое конина?

Дмитрий В.
09.01.2016, 20:55
потом уже - читай нашего неподражаемого семьянина постом выше.
Но не у каждого же семьянина огурцы, теща и "Ларгус". Хотя это во мне, возможно, говорит юношеский максимализм.

_Tatyana_
09.01.2016, 20:58
Но не у каждого же семьянина огурцы, теща и "Ларгус". Хотя это во мне, возможно, говорит юношеский максимализм.

у тебя твои огурцы с тобой полным комплектом к жене перейдут :)

Maksimus
09.01.2016, 21:07
Дмитрий В., от марки авто принципиально ничего не меняется. И Тим прав - именно женщина в большей степени ответственна за психологический микроклимат семьи.

Добавлено через 40 секунд
а что такое конина?

Коньяк

Добавлено через 6 минут
Team_Leader, есть вариант дать денег.
Кому надо, тот пусть и выделяет. Переделывать неплохой ремонт, потому что так хочется, это слишком.
Тут одна мне заявила - неплохо бы тебе в зал поставить распашную дверь, дабы эркер выгодней смотрелся. Типа это недорого. А то, что это выльется в замену хорошего пола, переклеивание обоев, переделку проводки и др., она своими мозгами не доперла.

прохожий
09.01.2016, 21:11
Тут одна мне заявила - неплохо бы тебе в зал поставить распашную дверь, дабы эркер выгодней смотрелся. Типа это недорого. А то, что это выльется в замену хорошего пола, переклеивание обоев, переделку проводки и др., она своими мозгами не доперла.
На этом она тест завалила и была без сожаления отсеяна ... :rolleyes: :D

Добавлено через 1 минуту
вы случаем на детекторе лжи своих избранниц не проверяете?

Maksimus
09.01.2016, 21:17
прохожий, я сам себе детектор )))

Добавлено через 2 минуты
Вот кухню, пожалуй, для удовлетворения зуда гнездования оставлю. Там все равно в перспективе нужен ремонт.

прохожий
09.01.2016, 21:21
Вот кухню, пожалуй, для удовлетворения зуда гнездования оставлю.
правильно. кухня "для женщины - единственное утешение в жизни". ;)

Martusya
09.01.2016, 21:35
максимилиан, это ужасно
девочкам же хочется занавесочки-вазочки подобрать,
диванчики-коврики
а тут кресло с место сдвинуть - развод и девичья фамилия
домашний тиран и жлобоват ты, товарищ

Maksimus
09.01.2016, 21:53
девочкам же хочется занавесочки-вазочки подобрать,
диванчики-коврики
так это пожалуйста, сколько влезет. Единственное условие - не сильно захламлять.
Речь шла о существенной переделке имеющегося ремонта.

а тут кресло с место сдвинуть - развод и девичья фамилия
У меня нет кресел, только 2 дивана.

Courtney Love
09.01.2016, 22:06
когда суды, приставы и т.д. начнут работать нормально.
в случае нарушения общественного порядка и хулиганства приставы и суды не нужны. И времени на это уйдет немного. Просто другого способа нет - либо ты терпишь, либо бьешь морду, ну либо вызываешь представителей закона. Вступать в словестную перебранку и кричать на пьяное быдло - так это именно то, что от тебя и ждут. Ну или вы знаете какие-то другие хитрые способы?

Maksimus
09.01.2016, 22:16
в случае нарушения общественного порядка и хулиганства приставы и суды не нужны.
так про суды - это я не применительно к этой ситуации, а в ответ на вашу реплику
когда у нас люди начнут действовать через милицию и суды?

Домохозяйка
09.01.2016, 23:43
Viac3, да, мне просто надо было выпить, не как вы написали, а просто чуть-чуть для куража, или выйти в бар куда-то, а предложили плохо. А сама постеснялась. Но ничего, все поправили сегодня.

_Tatyana_
09.01.2016, 23:45
а кровать? я что-то не поняла - спальня теперь принципиально не в моде?
ортопедический матрац, прикроватные тумбочки и ночники... у любой супружеской пары такое должно быть.

Maksimus
09.01.2016, 23:49
спальня теперь принципиально не в моде?
ортопедический матрац, прикроватные тумбочки и ночники..
это я тоже оставляю на усмотрение второй половины. Сейчас мне и дивана хватает.
Вроде уже и не таким "домашним тираном и жлобом" (как говорит Марта) оказываюсь...

Havrosh
10.01.2016, 00:08
На диване же сексом заниматься неудобно. Все женатые мужчины об этом знают..

Team_Leader
10.01.2016, 00:15
_Tatyana_, у нас в квартире только диваны. Потому что то, что функционально является нашей спальней по совместительству гостинная. Вторая комната - спальня старшего - по совместительству его школьный кабинет и игровая. Третья - рабочий кабинет и малая гостинная. Там тоже диван. В будущем это спальня-школьная-игровая младшего. Правда есть два кресла ещё. Но тенденция - у большинства родственников - все спят на диванах с той или иной формой механизма трансформации. Факт. Подтверждается статистикой рынка. По докризисным данным в России в год производилось (на рынке мебели доля импорта не более 15%) 3.5-4 миллиона диванов (почти все с механизмом трансформации), 6 миллионов кресел (среди них не забываем кресла-кровати), и только 1,2 миллиона матрацев. Типовые квартиры популярности спальной мебели не способствуют. Факт. Помню это сильно шокировало итальянскую фирму Мека (изготовитель стегальных машин - применяются в производстве матрацев), они тогда принципиально иначе оценивали российский рынок и по производству матрацев, и по потребности оборудования для их изготовления. Они не могли себе даже представить такую модель потребления.

Добавлено через 2 минуты
Havrosh, есть разные механизмы трансформации: выкатные и т.п., почти аналогичные по комфорту с матрацем. Мне если что - уже спать более неудобно на кровати. В командировках долго в каком-нибудь Холидей ИНН или Лотте или Мэриотт - долго заснуть не могу. В общаге у меня тоже были дивпн-кушетки.

Vica3
10.01.2016, 00:17
кровать? я что-то не поняла - спальня теперь принципиально не в моде?
ну есть еще кровать-шкаф.....

Twuk
10.01.2016, 00:23
Twuk, вы понимаете...
Team_Leader, понимаю, сам такой, но при этом постоянно то чего-то ремонтирую, то реконструирую, то строю. С двадцати лет не было ни одного года без подобных забав.

Для себя решил проблему -- делать раз и надолго, пусть путем полного аврала и финансового ахтунга. Применительно к квартире выглядит так: собрались силами, ввязались в ремонт пусть и влезая в долги, сделали всё и надолго, больше к этому не подходим лет семь.

Добавлено через 1 минуту
По докризисным данным в России в год производилось (на рынке мебели доля импорта не более 15%) 3.5-4 миллиона диванов (почти все с механизмом трансформации), 6 миллионов кресел (среди них не забываем кресла-кровати), и только 1,2 миллиона матрацев. Типовые квартиры популярности спальной мебели не способствуют. Факт.
Все так, только доля импорта сильно выше, раза так в четыре. Даже учитывая серую долю кустарей-производителей.

4gost
10.01.2016, 00:27
ортопедический матрац, прикроватные тумбочки и ночники... у любой супружеской пары такое должно быть.
а у нас ночников нет. Это бидапичаль, да?

_Tatyana_
10.01.2016, 00:31
а у нас ночников нет. Это бидапичаль, да?
у меня тоже, но Максимуса лоджны быть!
и супруга непременно в чепце

Team_Leader
10.01.2016, 00:33
Twuk, ,неа. 75-80% именно мебели как раз местного производства (я про мягкую, корпусняк отдельная тема я там не спец). Просто потому что на дальняк её возить невыгодно - возишь воздух. Поэтому везде в мире мягкая мебель и её производство пр связано к потреблению. Импортируют, но то что имеет высокий удельный вес в транспортировке: ткани, фурнитуру, метизы, механизмы трансформации. Поролон уже местный - везут компоненты для него (химию), ибо жидкость, а по поролону также проблема - перевозка воздуха. По диванам: везти больше 500 км 40футовый контейнер, у которого вес брутто 6-8 тонн - разорение одно. Для сравнения 40' контейнер с тканью уже 25 тонн. Уже смысл везти есть. Пряжа ещё лучше - уже 30 тонн.

4gost
10.01.2016, 00:36
супруга непременно в чепце
упасибох. Такая картина способна напрочь отбить сексуальное влечение

Team_Leader
10.01.2016, 00:38
Я не спорю, что в самом диване или матраце, пусть и произведённой у гаражниеов - доля импорноц составляющей по материалам будет 60-80%, но это другой вопрос. Сам диван выходит российскиц

Courtney Love
10.01.2016, 00:41
[QUOTE=_Tatyana_;562175
супруга непременно в чепце[/QUOTE]
Поддерживающем микроклимат в семье:)

Hogfather
10.01.2016, 00:56
и супруга непременно в чепце
(уточняет) В одной руке миска борща, в другой чарка канонiчной и подол в зубах.

Vica3
10.01.2016, 01:00
Hogfather, а хлеб где?

_Tatyana_
10.01.2016, 01:22
(уточняет) В одной руке миска борща, в другой чарка канонiчной и подол в зубах.

в классике же пупырчатый огурец, который гарантирует, что благоверная этот огурец затолкает мужу с одного хлопка, если подол зря задирала

Twuk
10.01.2016, 01:40
Team_Leader, по идее, даже если все комплектующие зарубежные, но сборка отечественная, то и продукция отечественная. Возможны юридические нюансы с резидентами/нерезидентами. В автопроме по крайней мере так.Но на мебельном рынке доля импорта превалирует над нашей продукцией с разрывом раз в девять у итальянцев доля более 20 % -- это по всему рынку. Конкретно по мягкой мебели давно не смотрел, не могу сказать.

По официальным классификаторам матрацы проходят как мягкая мебель, но почему-то с пометкой пружинные.

nauczyciel
10.01.2016, 01:45
Вам надо ИМЕННО самаркандский плов кушать!
Потому что основная фишка самаркандского плова, что все готовится слоями и подавется отдельно тоже слоями. Как в Ташкенте, например - когда все смешано - там не будут плов кушать, это у них считается - остатки. Все лаган выкладывается, и подается на дастархан слоями: рис, четко отдельно - мясо, четко отдельно - овощи. Как селедка под шубой. Так что можете вкус всего отдельно оценить. И изюм с нух-нутом (горохом), в отличие от ташкентского плова - в самаркандский не кладут.
Итак, проверено - в Узбекистане плов делать не умеют. Ни в Самарканде, ни в Бухаре, ни в Хиве приличного плова я не пробовал.
Самаркандский плов действительно готовится слоями, но в одном казане. Результат очевиден - вкус риса напрочь забивается мясом. На вкус получается то же хрючево, что и в Хиве, где мясо с рисом перемешивают.
Что ещё удивило из еды в Узбекистане:
1) к шашлыкам рис не дают, его вообще в чистом виде (кроме плова) там не едят!
2) узбекские лепёшки в Узбекистане не такие вкусные, как в Екатеринбурге;
3) узбеки не пьют чай со сладостями. Вообще, сладости типа халвы можно найти лишь на базарах, на вкус - ерунда какая-то. Исключение - арахис в сахаре;
4) дынный сезон в январе продолжается, но узбекские дыни на вкус сочную траву напоминают. Дынного вкуса в них нет;
5) узбеки очень любят тыкву. Лагман с тыквой - это очень экзотично :)

Maksimus
10.01.2016, 01:46
я про мягкую, корпусняк отдельная тема я там не спец
я так думаю, только в дорогом сегменте возят из-за бугра и то, часто только фасады.

ну есть еще кровать-шкаф.....
Замучаешься ежедневно раскладывать-заправлять-убирать-складывать.

По диванам: везти больше 500 км 40футовый контейнер, у которого вес брутто 6-8 тонн - разорение одно.
Но вот как раз собранные диваны возят из достаточно отдаленных от Мск производств.

у меня тоже, но Максимуса лоджны быть!
Я не склонен к вещизму и мещанству!

Team_Leader
10.01.2016, 10:06
Maksimus, правильно! Тогда выходит, если доля премиум-сегмента не превышает 15-20℅. ,то вот Вам предел объёмов импорта мебели

Добавлено через 1 минуту
nauczyciel, так надо было есть Патыр и самаркандский лепёшки. Которые большие и толстые, как каравай

Vica3
10.01.2016, 11:02
Макс, у Вас хоть 1 кровать-шкаф был? Это я к тому- что замучаешься- вообще не в тему. На что я ленивая женщина- и то "свет увидела"- там как раз время на уборку кровати сокращается) ремни накинул- поднял - и порядок

kravets
10.01.2016, 11:05
Итак, проверено - в Узбекистане плов делать не умеют. Ни в Самарканде, ни в Бухаре, ни в Хиве приличного плова я не пробовал.

Посоветовал бы Туркмению, но туда попасть - очень непросто.

Дмитрий В.
10.01.2016, 11:18
В одной руке миска борща, в другой чарка канонiчной и подол в зубах.
Хех, анекдот вспомнился, где это фигурирует.
Возвращается сухогруз из рейса. Разговаривают старпом, моторист и боцман. Старпом:
- Эх, сейчас вернусь домой - а там моя ждет, в красивом платье, ужин при свечах приготовила, вино хорошее на столе, музыка играет...
Моторист:
- А моя на пороге встречает, в одной руке - рюмка, в другой - закуска, в зубах - подол.
Боцман:
- А я, когда домой прихожу, всегда в дверь звоню, а потом сразу к заднему ходу бегу: не поверите, мужики, каждый раз кого-нибудь там ловлю и по морде даю!

Team_Leader
10.01.2016, 12:34
kravets, такой же плов в Туркмении. Только специй поменьше. Я решительно но не понимаю Научителя. Точнее понимаю что он привык к азербайджанскому плову, но эти сентенции насчёт вкуса риса... Хех, мне японцев напоминает, которые имеют "тонкий вкус" (подразумевается в отличие от нас - длинноносых обезьян). По мне так рис - довольно безвкусный продукт. И к тому же ограниченный в условиях средней Азии - он требует много воды в выращивании, а вода дефицит. Рис - для плова, и н кто в здравом уме его отдельно трескать не будет.

Dukar
10.01.2016, 12:38
Отдельный кабинет для работы дома - вот это мечта!

Я тоже голосую за кровать - диваны для гостей :) но это подразумевает много комнат.

Team_Leader
10.01.2016, 12:47
Maksimus, внутри страны ещё куда ни шло, тут не нужны тировские фуры (ставка 6-8 тыс долларов за 80 куб м (=40')) на маршрут в 1500-2000 км. Как показывает расчёт в этом случае на 100 кг груза ложится 100 долларов транспортных расходов. То есть 7000 рублей на комплект диван и 2 кресла, это уже рост цены в эконом и среднем сегменте на 50-100%. Если не тировский транспорт (внутри страны), это в 2, а то и 3 раза дешевле. Но все равно, цифру в 500 км мне хозяин фабрики Ангстрем воронежской обозначал, как порог рентабельности перевозки мягкой мебели

Добавлено через 7 минут
Team_Leader, по идее, даже если все комплектующие зарубежные, но сборка отечественная, то и продукция отечественная. Возможны юридические нюансы с резидентами/нерезидентами. В автопроме по крайней мере так.Но на мебельном рынке доля импорта превалирует над нашей продукцией с разрывом раз в девять у итальянцев доля более 20 % -- это по всему рынку. Конкретно по мягкой мебели давно не смотрел, не могу сказать.

По официальным классификаторам матрацы проходят как мягкая мебель, но почему-то с пометкой пружинные.

И по корпусной мебели доля местной мебели (той или иной степени локализации) никак не меньше 50%.
В принципе понятно, даже отвертоснаяая сборка - это идёт как местная продукция и никто уровень локализации по мебели считать не будет, так как бессмысленно. Для мебели не существует понятия режима промсборки (он дает преференции по пошлинам). Вопрос сугубо статистикой отчётности, а даже её сдача в органы Росстата вопрос сугубо доброй воли изготовителя. Н какого контроля там не предусмотрено.

4gost
10.01.2016, 12:51
порог рентабельности
в России он определяется исключительно умением впаривать и наличием административного ресурса для сего дела. А уж госзакупки - это просто рай для подобных вещей

Team_Leader
10.01.2016, 13:01
4gost, для мебели это не совсем так, ибо основные закупки - частные лица - там на откатах бизнес не сделаешь. В силу природы рынка. Админресурс тоже мало что может сделать. Только вопрос к доступу к ресурсам(площади, энергоносители)- но это крупные производства. А доминируют особенно по мягкой (кроме матрацев - там нужны высокопроизводительные промышленные линии, ко орве включают изготовление пружинных блоков (их возить тоже нет смысла)) мебели малые и средние (до 100 комплектов в мсяц). Они естественно никак не попадают в Росстата и потому Твуку кажется, что импорт в разы больше внутреннего производства. На самом деле это просто данных нет в Росстата, что парадоксальным образом не означает, что производство нелегально - большинство таких изготовителей платят налоги, просто проблема России, что у нас статотчетность никак не соотнесена с налоговым учётом, поэтому если в секторе доминирует малый бизнес - то доля статистически неучтенного производства оказывается в 2-3 и более раз выше учтенного. Но это проблемы Росстата и профессуры Института Леса, которая потеряла давно и устойчиво связь с реальностью (отраслью).

Старший докторенок
10.01.2016, 13:58

Я тоже голосую за кровать - диваны для гостей :) но это подразумевает много комнат.

Ага, я тоже мечтаю о кабинете с удобным шкафом, а то мне уже мои лекции хранить негде. А кроме кабинета - еще мечтаю о рукодельной, где можно было бы поставить машинку, и козлы для валика под кружевоплетение.

Посмотрела идею шкафа-кровати. Мне это понравилось даже больше, чем раскладной диван-кровать. Во-первых сохраняется удобный матрас, во-вторых показалось, что убирать проще, чем диван-кровать. Не надо каждый день застилать простынь, одеяло можно разложить и убирать прям на кровати. Есть модели, которые превращаются в удобный столик, есть в диванчик. В общем мне пока не надо, но буду про это знать.

Дмитрий В.
10.01.2016, 14:20
у Вас коготок уже увяз.
Об этом, собственно, студни и рассказывали.
Именно так разводят неглупых женщин и даже мягкосердечных "вертухаев" (стоит только передать "письмецо маме" на волю - и фсё. А тут, возможно, новый (продвинутый!!) вариант. Учёные - народ податливый.
Лучник, вынес из той темы, чтобы профильный раздел не засорять флудом - а что это за такая хитрая схема развода? Просто "по нарастающей", сначала письмецо, потом второе поручение уже серьезнее, а в конце концов человек не может отказаться от совсем серьезного поручения, чтобы не разгласили о втором? Или как оно работает?

Старший докторенок
10.01.2016, 14:37
Лучник, вынес из той темы, чтобы профильный раздел не засорять флудом - а что это за такая хитрая схема развода? Просто "по нарастающей", сначала письмецо, потом второе поручение уже серьезнее, а в конце концов человек не может отказаться от совсем серьезного поручения, чтобы не разгласили о втором? Или как оно работает?

Насчет надзирателей и воспитателей в колонии не знаю. А насчет женщин прием известный - пишут женщинам письма. Иногда всем отрядом, иногда в отряде есть такой талантливый, который за всех пишет. Пишут так, что женские сердца тают, завязывается переписка (женщины потом вздыхают: "Ах какие он письма писал". Таких женщин в колонии называют "заочница". Потом все заканчивается свадьбой. Зачем сидельцу все это надо? Скучно сидеть, нужны посылки, свидания и др. Вот только где адреса находят не знаю, возможно находят по объявлению, возможно через интернет.

Лучник
10.01.2016, 14:40
Просто "по нарастающей", сначала письмецо, потом второе поручение уже серьезнее, а в конце концов человек не может отказаться от совсем серьезного поручения, чтобы не разгласили о втором? Или как оно работает?

Собственно, тут и нарастающей нет. Нельзя ничего передавать. Тут уже сразу серьезное должностное нарушение. Уже попался. И черт знает, что там в письме этом. Например, наркотики?
И "старенькая мама" прямиком несет это письмо в полицию. А там начинают разбираться, и узнают, через кого передано.

Ну, или не несет, но при определенных условиях... Марионетка готова.

Vica3
10.01.2016, 14:42
Посмотрела идею шкафа-кровати. Мне это понравилось даже больше, чем раскладной диван-кровать. Во-первых сохраняется удобный матрас, во-вторых показалось, что убирать проще, чем диван-кровать. Не надо каждый день застилать простынь, одеяло можно разложить и убирать прям на кровати.
вооот... а сколько места освобождается... а ежели еще сделать шкаф+ стенку/стелажж... в общем - красота... Я сначала в одной комнате рискнула - потом и в другой сделала.. И все диваны уехали на фазенду...
Одна печаль - мой домик на фазенде не имеет стен, которые выдержат... поэтому на фазенде теперь печаль печальная((

Дмитрий В.
10.01.2016, 14:48
Ну, или не несет, но при определенных условиях... Марионетка готова.
Спасибо, как с надзирателями, понятно - классический шантаж, а сердобольные женщины? Там как Старший докторенок описала, просто чтобы кто-то слал посылки и подарки?

прохожий
10.01.2016, 15:02
Спасибо, как с надзирателями, понятно - классический шантаж, а сердобольные женщины? Там как Старший докторенок описала, просто чтобы кто-то слал посылки и подарки?
чтобы с кем перепихнуться было на длительных свиданиях.

А так знаю и положительные случаи. товарищ залетел по грабежу, вел весьма свободную жизнь и в личном плане - например переспал с подружкой на день рождении жены чуть ли не в кроватке своей дочери. выпивка и все такое.
На зоне стал общаться с дамой. Одно время с ней встречался на воле. Она - учитель английского.
На зоне женился на этой учительнице. Отсидел, много раз его встречал потом - живут вместе семьей.

nauczyciel
10.01.2016, 15:04
так надо было есть Патыр и самаркандский лепёшки. Которые большие и толстые, как каравай
Всё это ел. Не понравилось.

Старший докторенок
10.01.2016, 16:06
чтобы с кем перепихнуться было на длительных свиданиях.

.

Да, все так. Это создает определенный смысл жизни. И опять же посылки и т.п.

Добавлено через 3 минуты

На зоне стал общаться с дамой. Одно время с ней встречался на воле. Она - учитель английского.
На зоне женился на этой учительнице. Отсидел, много раз его встречал потом - живут вместе семьей.

Тут разница есть от классической "заочницы". Они были знакомы до его заключение под стражу и следовательно эта дама могла отличить ложь от правды, т.е. он ей письма пишет или вся колония. А так конечно - жизнь хитрая штука, всякое бывает.

Maksimus
10.01.2016, 16:16
Тим, а зачем сейчас тебе кабинет?

Но все равно, цифру в 500 км мне хозяин фабрики Ангстрем воронежской обозначал, как порог рентабельности перевозки мягкой мебели
Не знаю, вон на Пражской половину российских диванов из Ульяновска возят.

А доминируют особенно по мягкой (кроме матрацев - там нужны высокопроизводительные промышленные линии, ко орве включают изготовление пружинных блоков (их возить тоже нет смысла)) мебели малые и средние (до 100 комплектов в мсяц). Они естественно никак не попадают в Росстата и потому Твуку кажется, что импорт в разы больше внутреннего производства. На самом деле это просто данных нет в Росстата, что парадоксальным образом не означает, что производство нелегально - большинство таких изготовителей платят налоги, просто проблема России, что у нас статотчетность никак не соотнесена с налоговым учётом, поэтому если в секторе доминирует малый бизнес - то доля статистически неучтенного производства оказывается в 2-3 и более раз выше учтенного.
Полностью согласен. Большинство диванов собрано на предприятиях, зарегистрированных в качестве ИП.

Добавлено через 4 минуты
Это создает определенный смысл жизни. И опять же посылки и т.п.
Наверняка еще и деньги, а когда откинется будет где жить.
Кстати, сейчас телефонных и СМС-разводняков с зоны немало (например, о блокировке банковских карт). Удивительно, но народ ведется. Дураков у нас на 100 лет припасено.

kravets
10.01.2016, 16:41
Рис - для плова, и н кто в здравом уме его отдельно трескать не будет.

Верно. Но я уже писал, как жена, воспитанная на южнотуркменском плове, его делает:
- казан, разогреть, растительное масло (без запаха), разогреть
- лук, морковь (некрупно порезанные) довести до полуготовности
- мясо (небольшой казан - некрупные типа 5*5*5 см куски) обжарить в этой смеси
- насыпать (не промывая) рис
- налить воды
- убавить огонь
- готовить до готовности
- одним легким движением перевернуть казан на большое блюдо - мясо с луком-морковкой будут сверху, рис - снизу.

Рис получает вкус от того, что снизу в процессе готовки.

А японцы - да, у них рис есть контраст для вкуса блюда.

Кстати, насчет здравого ума - у меня, видимо, он больной: люблю свежесваренный рис (для чего-нибудь) со сливочным маслом, когда оно растает и впитается в рис. Вкусно.

Добавлено через 2 минуты

У нас так и устроено:
- кабинет (с небольшим диванчиком)
- гостиная с диваном, который раскладывается при необходимости в кровать
- спальни с кроватями

Да, комнат достаточно... Пока...

Дмитрий В.
10.01.2016, 16:42
А почему нельзя его как гарнир-то использовать? Курочка и рис. Или котлетки и рис. Лично мне он порой даже больше, чем гречка, нравится.

Martusya
10.01.2016, 16:57
Тим, а зачем сейчас тебе кабинет?

отдохнуть от мозгоклюйства, вестимо:D

kravets
10.01.2016, 17:02
А почему нельзя его как гарнир-то использовать? Курочка и рис. Или котлетки и рис. Лично мне он порой даже больше, чем гречка, нравится.

"И тебя вылечат..."

Дмитрий В.
10.01.2016, 17:04
"И тебя вылечат..."
Может, в Воронеже просто какой-то особый рис...

Старший докторенок
10.01.2016, 17:05

А я рис как гарнир не люблю, да и гречку в качестве гарнира не очень. Я больше картошку, овощи тушеные, макароны.

kravets
10.01.2016, 17:07

Я про это...

Может, в Воронеже просто какой-то особый рис...

_Tatyana_
10.01.2016, 17:58
"И тебя вылечат..."

тефтели, фрикадельки, голубцы, суши в конце концов!нет ничего вкуснее риса с соевым соусом и сливочным сыром

а рисовый пудинг?

а плов часто не поешь- он тяжёлая еда и потому крайне редкая у меня

Добавлено через 2 минуты
А я рис как гарнир не люблю, да и гречку в качестве гарнира не очень. Я больше картошку, овощи тушеные, макароны.

а мы картошку вообще не едим, я писала. даже первое без него. картошка имеет вкус только в жареном виде, а варёная - фу...

Maksimus
10.01.2016, 18:06
а мы картошку вообще не едим
вот тут наши вкусы и расходятся - я ее готов есть в любом виде, хоть каждый день.

Лучник
10.01.2016, 18:09
я ее готов есть в любом виде, хоть каждый день.

Вот и со мной такая фигня. Жена возмущается, но, куда деваться, готовит.

_Tatyana_
10.01.2016, 18:55
вот тут наши вкусы и расходятся - я ее готов есть в любом виде, хоть каждый день.

вкус формируется в детстве - в моем её не было. щас годовалый племянник тоже кроме неё ничего не любит

Team_Leader
10.01.2016, 18:55
Maksimus, чисто случайно получилось. Образовался старый рабочий стол жены из родительской квартиры. Ну и используется по большей частью женой - она ППС - у них понятие домашней работы - актуально. А так - наименее используемая комната в квартире. Впрочем в течение года-полутора там все равно рисуется вторая детская.

kravets
10.01.2016, 19:02
а мы картошку вообще не едим, я писала. даже первое без него. картошка имеет вкус только в жареном виде, а варёная - фу...

Рецепт из старого советского детства:
Возьмите: старую сушеную соленую рыбу, которую можно использовать вместо молотка, две - тоже пойдет, три - еще лучше; свеклу, морковку, луковицу, 2-3 картошки средних размеров (желательно не разваривающегося сорта).

Рыбу, картошку, свеклу, морковку и лук почистить. Рыбу нарезать (или порубить, как повезет) на куски шириной 3-5 см. Головы не выбрасывать, тоже пойдут.

В утятницу сложить куски рыбы, залить водой на две толщины слоя рыбы. Примерно час томить на медленном огне (рыба впитает часть воды, разбухнет и размякнет).

Положить все остальное, залить водой по уровень овощей и картошки. Добавить пару-тройку ложек подсолнечного масла. Томить еще примерно час на малом огне.

Готово. Есть горячим.

Team_Leader
10.01.2016, 19:03
Я к рису с маслом сливочным хорошо отношусь. Как к гречке, макаронам, картошку в любом виде и овощам. Но как макароны для меня лучше с насыщенным соусом (томат, кетчуп, помидоры, другие овощи), так и свежий рис по мне лучше выложить в сковороду, где сделана предварительно зажарка: обжарен лук (много), туда обжарен морковь, далее направлены помидоры, сладкий перец, соевый соус, чёрный молотый перец, зира, можно шафран, базилик, коркума и чеснок. Это все потушить минут 10, туда потом выложить рис сведий, перемешать, и еже подарить минут 15, чтоб рис пропитался этим всем. Вместо риса можно щафигачить любые макаророны, гречку, предварительно свареную картошку... В принципе любую крупу или крахмал содержащую массу (варёные зерна кукурузы, пшено и тп. Это вкусно. На мой вкус.

Maksimus
10.01.2016, 19:03
вкус формируется в детстве
не только. Заметил, что отношение к некоторым продуктам с годами изменилось.

kravets
10.01.2016, 19:08
Я к рису с маслом сливочным хорошо отношусь

Уффф... Воронеж ребилитирован...

Добавлено через 1 минуту
можно щафигачить любые макаророны

Доктор, слюну вытри, да? Пальцы соскальзывают...

_Tatyana_
10.01.2016, 19:28
не только. Заметил, что отношение к некоторым продуктам с годами изменилось.

да. я могу есть фри

Добавлено через 2 минуты
Team_Leader, пасту и прочее макаронное - тоже каждый день не поешь.
я гарниром любые овощи или салат люблю. салат- вообще универсальная еда. Аля греческий например

Добавлено через 5 минут
kravets, речь о таранке?

Maksimus
10.01.2016, 19:30
салат- вообще универсальная еда
салат - это закуска

kravets
10.01.2016, 19:33
kravets, речь о таранке?

Таранка, вобла, иные вариации - все, что в советское время называлось обобщенно "таранка".

Добавлено через 24 секунды
пасту и прочее макаронное - тоже каждый день не поешь.

Дееевочка :p

У меня есть знакомый - однокурсник: на протяжении многих лет его обед - это отварные спагетти с сыром. Даже тогда, когда сыра не было, он его добывал.

Martusya
10.01.2016, 19:37
Даже тогда, когда сыра не было, он его добывал.

сыра не было, а спагетти были?

kravets
10.01.2016, 19:41
сыра не было, а спагетти были?

Конечно. Они назывались гордо "макароны", и можно было найти потоньше обычного карандаша... Кстати, в Воронеже по большому счету сыр не исчезал. Я в самые голодные годы возил его в Москву, Питер, Донецк, Одессу... А уж чего только я только в Нижний Новгород не возил в 1990-1991 годах...

Hogfather
10.01.2016, 19:45
Кстати, в Воронеже по большому счету сыр не исчезал
Кстати, бобровский сыр весьма недурной. Мы с удовольствем внутрь себя в рамках импортозамещения потребляем

_Tatyana_
10.01.2016, 19:46
kravets, бебебе

каждый день могу есть суп зато! почти любое "традиционное" первое не надоедает. особенно грибной супчик или борщ

kravets
10.01.2016, 19:48
особенно грибной супчик

В Билле рядом с нами продаются сушеные белые в неприлично маленькой коробочке по неприлично высокой цене. Жена варит с ними очень вкусный супчик.

_Tatyana_
10.01.2016, 19:52
В Билле рядом с нами продаются сушеные белые в неприлично маленькой коробочке по неприлично высокой цене. Жена варит с ними очень вкусный супчик.

угу :(. но на подосиновики и подберезовики в Окей цена в два раза меньше и я чаще их юзаю

kravets
10.01.2016, 19:54
но на подосиновики и подберезовики в Окей цена в два раза меньше

Далеко....

Maksimus
10.01.2016, 19:57
В Билле рядом с нами продаются сушеные белые в неприлично маленькой коробочке по неприлично высокой цене.
самим надо собирать. Я и то выбрался в сентябре, так до сих пор и замороженные, и сушеные белые есть. Кстати, с замороженных суп вкуснее.

Добавлено через 38 секунд
каждый день могу есть суп зато! почти любое "традиционное" первое не надоедает.
вот тут у нас вкусы совпадают.

nauczyciel
10.01.2016, 19:58
По мне так рис - довольно безвкусный продукт
Попробуйте как-нибудь хороший рис. Поменяете мнение.

_Tatyana_
10.01.2016, 19:59
самим надо собирать. Я и то выбрался в сентябре, так до сих пор и замороженные, и сушеные белые есть. Кстати, с замороженных суп вкуснее.

раньше была какая то подмосковная фирма, которая сушила грибы белье и грибной порошок ещё продавала. мне свекр закупал всегда в подарок с собой оч. много. и было не дорого, щас даже не вспомню название...были фирменные киоски. грибы и молоко продавали

nauczyciel
10.01.2016, 20:05
Кстати, насчет здравого ума - у меня, видимо, он больной: люблю свежесваренный рис (для чего-нибудь) со сливочным маслом, когда оно растает и впитается в рис. Вкусно.Наоборот - это нормальный подход к рису.

Добавлено через 1 минуту
плов часто не поешь- он тяжёлая еда
Но не тяжелей ведь этого:
тефтели, фрикадельки, голубцы

Добавлено через 2 минуты
Всяко бывает. По большому счёту рис я распробовал только в 2008 году. До этого тоже воспринимал его как "наполнитель вкуса чего-то ещё". А сейчас для меня нет вкусней второго блюда. Причём не как гарнира - рис я просто так есть люблю, сам по себе.

_Tatyana_
10.01.2016, 20:06
nauczyciel, разве? одного жира там намного меньше, особенно если не жарить, а запекать.

но я говорю о своих ощущениях: я жирную баранину или свинью трудно переношу

4gost
10.01.2016, 20:08
Я гречку очень не люблю - больше рис и макароны. Так что да, рис и котлетки или рис и печенка/сердце, самое оно

Добавлено через 1 минуту
я в детстве обожал гречку - сейчас же могу ее есть только, когда иного варианта нет.

nauczyciel
10.01.2016, 20:10
_Tatyana_, в плове ведь сам решаешь, сколько тебе жира нужно. Можно сделать почти нежирный, если мясо сверху брать, а жирный низ оставить тому, кто жир любит.

И ещё в плове не может быть свинины.

4gost
10.01.2016, 20:11
пасту и прочее макаронное - тоже каждый день не поешь.
ой не правда...
особенно грибной супчик или борщ
не, я больше трех дней подряд один и тот же супчик не могу

а если наморозить и насушить с лета, то можно очень долго не ходить за ними в магазин. Хотя в студенческие годы мы готовили (впрочем, и сейчас иногда тоже) супчик из баночных шампиньонов

_Tatyana_
10.01.2016, 20:12
nauczyciel, рис впитает весь жир как губка в любом случае

Hogfather
10.01.2016, 20:12
Значит так. Все правы. Рис приготовленный откидным способом, да потом томленный в казане поверх газмаха с топлёным маслом да шафраном весьма неплохой вариант, но это, извините, нужен хороший басмати, в крайнем случае жасмин. Если вы готовите ризотто, то рис нужен совсем другой. Типа карнароли, виалоне нано и арборио. Там вкус риса будут определять сушеные томаты, итальянские травы, оливковое масло и прочие ништяки. И тоже вкусно.
Если суши - рис, типа краснодарского. Там рисовый уксус и сахар придают вкус рису.
Если узбекский плов - то нужна девзира, чтобы впитывала в себя бараний жир и воду в безумных количествах. Если вы готовить рисовую кашу на молоке да с маслицем - рис типа краснодарского, если готовите кашу рисово-овсянную, обжаренную с укропом и чесноком, то любой длиннозерный. Я понимаю, что люди слаще морковки ничего не ели, но рис очень многобразен, поэтому если говорите рис, все-таки уточняйте, о каком рисе идёт речь.

nauczyciel
10.01.2016, 20:14
nauczyciel, рис впитает весь жир как губка в любом случаеРис с мясом смешивать нельзя. Положите на тарелку рядом рис и мясо, если хотите. А ещё лучше возьмите отдельные тарелки для мяса и риса.

Hogfather
10.01.2016, 20:16
Рис с мясом смешивать нельзя.
Когда вы так говорите, где-то плачут маленькие фрикадельки...

4gost
10.01.2016, 20:18
Когда вы так говорите, где-то плачут маленькие фрикадельки...
и голубцы рыдают по соседству

докторенок
10.01.2016, 20:19
Обсуждают способы готовки и потребления риса и макарон. Интересно, народ в праздники не наелся? Или переел?
А между тем большие новогодние каникулы закончились. Завтра на работу. У меня на 11 января упихалось:
1 - лекция у курсантов
2- консультация у одних студентов
3- экзамен у других студентов.:mad:

_Tatyana_
10.01.2016, 20:21
Hogfather, ни арборио, ни бомбу сто лет в смысле с начала кризиса не видела.

хороший Краснодарский! (с)

Добавлено через 1 минуту
Рис с мясом смешивать нельзя. Положите на тарелку рядом рис и мясо, если хотите. А ещё лучше возьмите отдельные тарелки для мяса и риса.

рис закладывается в зирвак, тоесть в жир. раздельное лежание мяса ( а мясо часто из зирвака вынимают) жирность плова не уменьшат.

меня пловом на топленом курдюке неделю тошнило

4gost
10.01.2016, 20:24
Я понимаю, что люди слаще морковки ничего не ели, но рис очень многобразен, поэтому если говорите рис, все-таки уточняйте, о каком рисе идёт речь.
ну да, это мой случай - у меня есть два вида риса: кругло- и длиннозернистый.

прохожий
10.01.2016, 20:25
бебебе

у вас там "бебебе"шный вирус гуляет? :smirk:

Vica3
10.01.2016, 20:25
А кто-то когда-то в аэрогриле пироги пек?

прохожий
10.01.2016, 20:26
Да чтож вы все о выпивке и о жратве ...

kravets
10.01.2016, 20:28
меня пловом на топленом курдюке неделю тошнило

Стойкая... Я бы все сразу выдал... Баранину печенка не приемлет.

Добавлено через 45 секунд

(заинтересованно) кстати о выпивке. Здесь, в Эстонии есть очень вкусное вино на ревене...

И совсем кстати о еде - жена дожарила куриное филе в кляре, пойду подалльше от клавиатуры и поближе к столу питательному...

Старший докторенок
10.01.2016, 20:29

Так народ в праздничные дни почувствовал вкус к готовке, вспомнил как это делается, а то все пельмени, пельмени (из магазина)

Hogfather
10.01.2016, 20:30
kravets, а мы на Рождество устроили наш, православный, бешбармак-пати, лошадку с бараном халяльных покушали, водочкой запили. Чай не басурмане какие. И печеночке только в радость.

докторенок
10.01.2016, 20:30
Так народ в праздничные дни почувствовал вкус к готовке, вспомнил как это делается, а то все пельмени, пельмени (из магазина)

Ну почему только пельмени. Еще есть сосиски и готовая пицца...

kravets
10.01.2016, 20:31
kravets, а мы на Рождество устроили наш, православный, бешбармак-пати, лошадку с бараном халяльных покушали, водочкой запили. Чай не басурмане какие. И печеночке только в радость.

Уже не завидно...

прохожий
10.01.2016, 20:32

ну что - давайте про пельмени из конины с воронежским сыром :rolleyes:

Добавлено через 39 секунд
а еще кировский квас действительно вещь!

kravets
10.01.2016, 20:33

Не помню, писал ли - на днях сослепу вместо какого-то сыра (кубик в бумажке) купил свежие дрожжи. Вчера жена заладилась печь пирожки, но к моменту подхода теста девочки и их здешняя подружка оторвали кусок и сделали пару пицценок, и несколько булочек с корицей.

Пирожки тоже были... Фарш остался... Но не пропал. Я его съел :)

nauczyciel
10.01.2016, 20:33
рис закладывается в зирвак, тоесть в жирВот узбеки так и делают, потому повторюсь - готовить плов в Узбекистане не умеют. В правильном плове рис готовят и подают отдельно, тушёное мясо с овощами и фруктами - отдельно.

_Tatyana_
10.01.2016, 20:39
Вот узбеки так и делают, потому повторюсь - готовить плов в Узбекистане не умеют. В правильном плове рис готовят и подают отдельно, тушёное мясо с овощами и фруктами - отдельно.

да пловов этих- на любой вкус. узбекский не на ваш- вот и все

Hogfather
(флегматично) Пловный холивар не так интересен как шашлычный, тем более начинающийся с захода по козырям:
готовить плов в Узбекистане не умеют
Но мы поддержим:
в Италии не умеют гововить пиццу, а греческий салат в Греции отвратен.

4gost
Вот узбеки так и делают, потому повторюсь - готовить плов в Узбекистане не умеют. В правильном плове рис готовят и подают отдельно, тушёное мясо с овощами и фруктами - отдельно.
да-да, вся рота идет не в ногу и лишь один старшина в ногу (с)

_Tatyana_
10.01.2016, 20:40

а постились ли вы?

докторенок
10.01.2016, 20:41
Не помню, писал ли - на днях сослепу вместо какого-то сыра (кубик в бумажке) купил свежие дрожжи. Вчера жена заладилась печь пирожки, но к моменту подхода теста девочки и их здешняя подружка оторвали кусок и сделали пару пицценок, и несколько булочек с корицей.

Пирожки тоже были... Фарш остался... Но не пропал. Я его съел :)

Ээээ, готовая пицца и домашняя, как говорят в моей любимой Одессе, две большие разницы. Я готовую только с большой голодухи в дороге покупаю, когда больше купить нечего, а вот домашнею очень уважаю, но делаю редко.

_Tatyana_
10.01.2016, 20:42
Hogfather, не с кем тут холивары устраивать, чай не нах тут

Добавлено через 1 минуту
Ээээ, готовая пицца и домашняя, как говорят в моей любимой Одессе, две большие разницы. Я готовую только с большой голодухи в дороге покупаю, когда больше купить нечего, а вот домашнею очень уважаю, но делаю редко.

то что делают дома обычно не пицца ни разу.

чета аля киш

докторенок
10.01.2016, 20:54
то что делают дома обычно не пицца ни разу.

чета аля киш

Не знаю, меня пиццу учил готовить муж подружки. Он итальянец. Пицца и в Италии достаточно многоликая.

_Tatyana_
10.01.2016, 21:02
Не знаю, меня пиццу учил готовить муж подружки. Он итальянец. Пицца и в Италии достаточно многоликая.
рецепт в студию. я пеку, но плохо.

Team_Leader
10.01.2016, 21:11
(флегматично) Пловный холивар не так интересен как шашлычный, тем более начинающийся с захода по козырям:

Но мы поддержим:
в Италии не умеют гововить пиццу, а греческий салат в Греции отвратен.

Более того. Осмелюсь напомнить - там были заявы, что в/на Украине не умеют готовить Борщ ;):yes:

Martusya
10.01.2016, 21:13
Более того. Осмелюсь напомнить - там были заявы, что в/на Украине не умеют готовить Борщ ;):yes:

да этот человек вообще предпочитает польский "борщ" украинскому
о чем с ним можно говорить?:D

kravets
10.01.2016, 21:14
а постились ли вы?

Бараны с лошадками - однозначно. Так что все в порядке.

nauczyciel
10.01.2016, 21:16
да-да, вся рота идет не в ногу и лишь один старшина в ногу (с)Ну-ну, 80 млн. персов и азери не в курсе, как плов готовить :D

Team_Leader
10.01.2016, 21:17
nauczyciel, пИлав

nauczyciel
10.01.2016, 21:22
на Украине не умеют готовить БорщАга, не умеют. Пробовал я их борщ много где на Украине - ерунда какая-то. Нормальный борщ только в Польше ел.

Добавлено через 2 минуты
nauczyciel, пИлавКак его только не называют - плов, пилаф, палов, ещё как-то. Суть от этого не меняется - это рис с мясом с овощами и фруктами.

Team_Leader
10.01.2016, 21:30
Ну не знаю. Для меня плов это прежде всего мясо. А поскольку все не может быть мясом заполнение должно также также максимально приближаться к мясу. Плов это - рис, приготовленный с мясом, этом вся суть. А все турецкие, иранские, азербайджанские варианты - не плов ниразу для меня тогда шавля больше плов. Какой кайф в отдельном рисе? Плов это из той же категории, что и шашлык. Мясное блюдо. А рис - просто заполнителя для большего объёма. Как песок в цементном растворе. Не более. Можно заменить и другим зерном, можно и картошкой. Пловом от этого это быть не перестанет. Главное ыуус жаркного мяса с овощами, приправленного зирой. Все.

kravets
10.01.2016, 21:33
Для меня плов это прежде всего мясо.

извращенец... Запеченное мясо (рулька), присыпанное женской горсткой отварного риса - это ваащще плов...

Добавлено через 20 секунд
поскольку все не может быть мясом

Да ладно, может...

А рис - просто заполнителя для большего объёма.

Мда. Философия плова как универсального блюда Вам неизвестна, стало быть.

Главное ыуус жаркного мяса с овощами, приправленного зирой

Это не плов. Это жареное мясо с овощами и приправами. Шашлык как одна из вариаций. Но не плов.

_Tatyana_
10.01.2016, 21:36
плов с картошкой - оригинально. я бы даже сказала новаторски! может вы с ирландским рагу путаете?

Team_Leader
10.01.2016, 21:36
kravets, нет Я знаю, что плов как таковой это просто способ приготовления риса методом тушения, когда на выходе получаем рассвпчатую массу, в противопоставление дальневосточным клейким способам приготовления. Все осталное - это начлоения.

Team_Leader
10.01.2016, 21:37
_Tatyana_, казан-кебаб это вообще называется.

kravets
Я знаю, что плов как таковой

Не знаете, стало быть.

_Tatyana_
Это не плов. Это жареное мясо с овощами и приправами. Шашлык как одна из вариаций. Но не плов.

это каша с мясом. что тут изобретать

kravets
10.01.2016, 21:39

Не плов? Точно-точно? Так какого Вы все в кучу валите?

_Tatyana_
10.01.2016, 21:39

у мну гугл впал в кому... пруф или нет плова с картошкой

kravets
10.01.2016, 21:40
это каша с мясом. что тут изобретать

Каша с мясом - это то, что часто делается под названием "плов" - с перемешиванием.

Добавлено через 59 секунд
у мну гугл впал в кому... пруф или нет плова с картошкой

Яндекс не впал: https://yandex.ru/search/?lr=193&oprnd=7131176726&text=%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD-%D0%BA%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D0%B1

Это самостоятельное блюдо, отнюдь не плов.

Team_Leader
10.01.2016, 21:44
kravets, каша с мясом это шавля. Если плов не получился, то шавля :)

_Tatyana_
10.01.2016, 21:50
kravets, а я что говорю!!! плова с картошкой нет

Twuk
10.01.2016, 21:55
Но это проблемы Росстата и профессуры Института Леса, которая потеряла давно и устойчиво связь с реальностью (отраслью).
Хе-хе, еще существует проблема построения сверхобобщений на основе частных разговоров.
И по корпусной мебели доля местной мебели (той или иной степени локализации) никак не меньше 50%.
Можно статистику глянуть или как говоривают в этих ваших интернетах, где пруфы.

А доминируют особенно по мягкой (кроме матрацев - там нужны высокопроизводительные промышленные линии, ко орве включают изготовление пружинных блоков (их возить тоже нет смысла)) мебели малые и средние (до 100 комплектов в мсяц).
Это вы расскажите фабрикантам из "8 марта" и прочее, им понравятся ваши измышления.

Team_Leader, у меня один вопрос, ну, почему вы любите рассуждать о том, в чем вы не совсем в курсе? Как это было с безрамными крузаками (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=547103&postcount=1355) и импортом/экспортом мебели. Ладно, когда по сфере интересов, но вот вне её...
доля статистически неучтенного производства оказывается в 2-3 и более раз выше учтенного
И это не так. Неучтенного (в том числе серенького) на мебельном рынке много, оценки разнятся от 30% до 70% по годам, о никак не разы.
Большинство диванов собрано на предприятиях, зарегистрированных в качестве ИП
Любопытно глянуть статистику формальную/неформальную, любую от куда вы инфу цепляете, может за последние пару лет чего поменялось. Да этого было не так.
Пловный холивар не так интересен как шашлычный, тем более начинающийся с захода по козырям:
Меня заход тоже удивил. даже писать ничего не стал. Понял, бесполезно. Плов готовить сам не научился, если чё. Но не потому что сложное блюдо в технологии, но по вкусу к нему душа не лежит. Нет органолептического восторга.

(задумчиво) Про жратву: после праздников, прошедших под знаком кишкоблудства, хочется мезима кефира, легкой пищи и пищевого спокойствия. А вы о еде, граждане :)

kravets
10.01.2016, 21:57
kravets, а я что говорю!!! плова с картошкой нет

Вы это мне говорите? Вы это заявителю скажите...

Добавлено через 1 минуту
А вы о еде, граждане

А надо равномерно, а не плановыми или нерегламентированными всплесками... Кушать... Как раньше в Одессе говорили, "хорошо, но много".

Vica3
10.01.2016, 22:04
Кулинааарыыы... ну шо - кроме меня никто не пытался экспериментировать с шарлоткой в аэрогриле? В инстукции пишут - можно печь, а на деле - кака выходит (((((

_Tatyana_
10.01.2016, 22:07
Кулинааарыыы... ну шо - кроме меня никто не пытался экспериментировать с шарлоткой в аэрогриле? В инстукции пишут - можно печь, а на деле - кака выходит (((((

нет, у меня на даче для этих целей есть чудо-печь сссровская

Добавлено через 59 секунд
Про жратву: после праздников
только дебилы жрут 11 дней без остновки

4gost
10.01.2016, 22:10
В инстукции пишут - можно печь, а на деле - кака выходит (((((
с макаронами в аэрогриле ситуация та же :(

kravets
10.01.2016, 22:12

Спасибо, зайка.... Я это делаю всю жизнь. С перерывами на переваривание....

Добавлено через 34 секунды
с макаронами в аэрогриле ситуация та же :(

Мое личное достижение с техникой - увы - сосиски в микроволновке...

Twuk
10.01.2016, 22:13
Спасибо вам, добрая женщина, за слова теплые и добрые, мира вам, любовника богатого, да с эрекцией недюжинной, полную чашу.
Хм...так-то я уж вообще уже 11 897 дней "жру без остановки", хотя вру, были перерыв на месяц пока чудо-голоданием увлекался не понравилось.

kravets
10.01.2016, 22:16
Хм...так-то я уж вообще уже 11 897 дней "жру без остановки"
:beer:

Слабак... Я больше...

Добавлено через 47 секунд
да с эрекцией недюжинной, полную чашу.

Представил. Задумался. Полная чаша с недюжинной эрекцией - это что ж за зверушка такая?

Добавлено через 1 минуту
были перерыв на месяц пока чудо-голоданием увлекался

Железный человек...

Все, пойду мусор выкину и машину погрею. При -20 за окном дважды за ночь - это спокойствие с утра.

_Tatyana_
10.01.2016, 22:16
Twuk, вы странный... даже на обезличенные реплики пишите гадости.

не замечали за собой повышенную агрессивность последнее время? ведь не только на меня кидаетесь. уймитесь уже.

kravets
10.01.2016, 22:18
даже на обезличенные реплики

Уточнение: на гадкие обезличенные реплики конкретного автора... Вы все-таки поаккуратнее бы с формулировками. Тут все владеют клавиатурой, поверьте. Но без личных обезличенных формулировок.

_Tatyana_
10.01.2016, 22:20
Уточнение: на гадкие обезличенные реплики конкретного автора... Вы все-таки поаккуратнее бы с формулировками. Тут все владеют клавиатурой, поверьте. Но без личных обезличенных формулировок.

опять сексизм! я значит аккуратнее, а в мой адрес как пальцы лягут!? ну-ну

Twuk
10.01.2016, 22:22
Железный человек...
Тогда дурик был, как не помер до сих пор не понимаю.
даже на обезличенные реплики пишите гадости.
Б-же упаси, какие же гадости! В моих пожеланиях только самое доброе и светлое было: мир, здоровье и благополучие.
ведь не только на меня кидаетесь. уймитесь уже.
Никогда на вас не кидался, не ищите черную кошку в темной комнате -- ее там нет.

Смотрите какая любопытная ситуация: я и kravets отреагировали одинаково на ваше обобщеное название всех дебилами. но вменяете вы мне мне почему-то. Чудны дела.

_Tatyana_
10.01.2016, 22:24
Представил. Задумался. Полная чаша с недюжинной эрекцией - это что ж за зверушка такая?

хамство это. все со слабой тёткой бодается. и не со мной одной. доктора Свету на ФБ преследует. не по мужски это как то

Twuk
10.01.2016, 22:25
Уточнение: на гадкие обезличенные реплики конкретного автора...
Профессор, это мелочи. К проявляемым ко мне нежным чуйствам этой милой и доброй барышни уже привык. Не могу понять патогенез сего, но позже вскроется, видимо.

Maksimus
10.01.2016, 22:26
Не могу понять патогенез сего
В граде Воронеже сия тайна скрыта.

Дмитрий В.
плова с картошкой нет
Есть такая партия такой плов (http://www.povarenok.ru/recipes/show/40786/)! Только там картошка не вместо риса, а вместе с ним.

Twuk
доктора Свету на ФБ преследует
Чего делаю? :) И мочился под деревце еще, вы забыли добавить. До кучи.

_Tatyana_
10.01.2016, 22:28
Профессор, это мелочи. К проявляемым ко мне нежным чуйствам этой милой и доброй барышни уже привык. Не могу понять патогенез сего, но позже вскроется, видимо.

да вы тут причём? много раз осуждала привычку готовить и есть все праздники. написала ищщо раз. так уж вышло что ответила на ваше сообщение. совершенно не про вас а про ситуацию, но вас опять вынесло.

kravets
10.01.2016, 22:34
опять сексизм! я значит аккуратнее, а в мой адрес как пальцы лягут!? ну-ну

Сексизм? Интересное определение ситуации

Twuk
10.01.2016, 22:35
я пожалуюсь на вас администратору, не обессудьте уж. если вы не может не опускаться до уровня оскорблений... в спорах - значит вам их стоит избегать. мой искренний совет
Будете жаловаться администратору? :)

но вас опять вынесло.
Куда вынесло? И чего там с доктором Светой? Не томите, поведайте общественности.

kravets
10.01.2016, 22:36
хамство это. все со слабой тёткой бодается

Удаленно мышцы не видны :)

Добавлено через 1 минуту
как не помер до сих пор не понимаю

А я бы точно помер... Есть же "есть, чтобы жить" или "жить, чтобы есть" - так я ближе ко второй формулировке, однозначно.

Vica3
10.01.2016, 22:37
Сексизм? Интересное определение ситуации
тююю, я тут перед НГ в одной типа приличном месте, где лица токо с высшим образованием и прочим послевузовским - видала надпись в нужном месте "Уважаемые дамы и иные посетители сего заведения!" (это при том, что нужное место было без половой принадлежности, с ключом - для начальственного составу)

_Tatyana_
10.01.2016, 22:37
Twuk, насколько я поняла с её слов , вы первый человек которого она была вынуждена забанить на ФБ. есть причины этому вероятно

чему щас жаловаться? пока более или менее. будет хуже - пожалуюсь.

kravets
10.01.2016, 22:38
И мочился под деревце еще

А, ну да. В мороз - это увлекательное занятие. Мы тут год или пару лет назад обсуждали процесс и особенности.

Уважаемые дамы и иные посетители сего заведения!

О. Так радоваться надо!!! Это же не "Чоловик та його жинка"...

Martusya
10.01.2016, 22:40
О. Так радоваться надо!!! Это же не "Чоловик та його жинка"...

Чоловик - это в переводе мужчина, а не человек
человек - людина
так что все нормально

Hogfather
10.01.2016, 22:42
Twuk, не, под дерево это зря, не по-пацански. На дерево -- куда ни шло, нормально, а опускать планку... А нет ли в этом латентного, не побоюсь этого слова, гендерквирства? Писать сидя под деревом... Тьфу... Гадость то какая...
(патетично) И это наши, так сказать, научные перспективы, туды их в качель.

kravets
10.01.2016, 22:43

Не надо переводить, надо просто прочитать вслух :)
(скромно) я владею языком, родился в Черкассах и много времени провел там

"Ведмедик клишоногий" (на фантике) и "Хай живе коммунизм" (на обкоме партии) тоже читалось миленько.

Добавлено через 1 минуту
Писать сидя под деревом...

Ой... Куда Вас только фантазии не завели... Где было про "сидя"? Дерево молодое? Да может это трава такая молодая была, бамбук называется?

Vica3
10.01.2016, 22:44
О. Так радоваться надо!!!
Ага, это даже не из области "Дама с собачкой"... Дама с иным.....ой.. (у меня фантазия богатая...)

Martusya
10.01.2016, 22:44
Не надо переводить, надо просто прочитать вслух :)

это все ваши москальские инсинуации!

(скромно) я владею языком, родился в Черкассах и много времени провел там

"Ведмедик клишоногий" (на фантике) и "Хай живе коммунизм" (на обкоме партии) тоже читалось миленько.

ой, профессор, вы щас учите дедушку кашлять

kravets
10.01.2016, 22:45
ой, профессор, вы щас учите дедушку кашлять

Мда... Я страдаю горячим энурезом в потолок...

Havrosh
10.01.2016, 22:46
Хай живе коммунизм
Ищщо книжка такая была "Як железо дрочевали", про Павку Корчагина

kravets
10.01.2016, 22:46
Ищщо книжка такая была "Як железо дрочевали", про Павку Корчагина

Это тоже москальские происки...

Twuk
10.01.2016, 22:47
насколько я поняла с её слов , вы первый человек которого она была вынуждена забанить на ФБ.
Ого ,она меня забанила в ФБ? Хм...не обратил внимания, если честно. А Лучника тоже?
есть причины этому вероятно
Если бан был, то из-за комментов в посте Лучника про приставание мигрантами к европейским женщинам в Кельне на НГ. Сейчас глянул, вся ветка комментов отсутствует, Светы в друзьяшках нет. Видимо, действительно удалилась.
Лучник, а кто комменты потер, вы?

А я бы точно помер...
Сам удивляюсь, в пике голодал ровно 36 дней...

Vica3
10.01.2016, 22:48
человек - людина
так что все нормально
Фру Марта, я старая циничная женщина, я помню про "обитателей Земли и с другой планеты", да и в определенный период времени мой любимый тост в сугубо мужской компании был - ну так, шоб наши мужчины никогда не плакали (это когда научная дискуссия плавно переходила на тему: баба - не друг человека, друг человека - машина и прочее..). Более того, в моей коллекции анеков не на последнем месте стоит про две очереди: за мозгами и за эээ так же нужным элементов тушки - но до такого уровня даже мне не дорасти никогда... чтобы "иные...":Ъ

_Tatyana_
Где было про "сидя"? Дерево молодое? Да может это трава такая молодая была, бамбук называется?
на бамбук можно присесть так что и не встанешь
http://unnatural.ru/images/torture/18.jpg

Vica3
Сам удивляюсь, в пике голодал ровно 36 дней...
скока????????????

_Tatyana_
10.01.2016, 22:50
Vica3, друг женщины - машина!
класс!!!

Hogfather
10.01.2016, 22:50
Ой... Куда Вас только фантазии не завели...

Здравствуйте, меня зовут Хогфазер и я -- алкоголик (Портвейн Graham's LBV 2009 г., сыр le Gruyere. Да, я дебил, жру одинадцатый день).

Team_Leader
10.01.2016, 22:54
Twuk, два Восьмое марта сами с этим согласны. Насчёт разов: 70/30=2.3. Как раз укладывается в диапазон 2-3 раза не находится? ;)
Конкретно насчёт производства диванов (гостиной мебели) есть такая Ассоциация российских поставщиков мебельных тканей и комплектующих -АРПМТК. Образована 10-12 крупнейших компаний импортеров мебельных тканей: Арбен, Союз-М, Аметист и др. Вот они давали данные, принимая, что они по факту контролируют 80% обивочного материала. Обобщают свои данные и выходит, что в Россию в год импортировались на пике 70 миллионов погоннхтметров мебельных тканей. Принимая средний расход на комплект 20 мог метров выходило, что в РФ производилось 3,5 миллиона комплектов мебели. 3-4 миллиона диванов и 6 миллионов кресел. Это однозначные данные. Данные импорта тоже известны. И никак больше 15% не выходит. Структура клиентской базы покупателей ткан. И комплектующих тоже известна - это есть интервью руководителей компаний, отслеживаетсят по тегам выставок Евроэкспосебель, Мебель года, журналу Мебельный бизнес, Мебельщик и т.п. интервью руководителей компаний й Аметист, Арбен, Союз М (Владислав Степанов) можете погуглить. Кроме того ч 4 крупнейших компаниях АРПМТК работал я лично и базу клиентов-мебльщиков (на 80℅ совпадает) - 3-4 тысяч основных компании и структуру их закупки (отражает производственную программу релевантно) знаю. Плюс по рынк текстильного оборудования знаю ситуацию и по 10-12 производителям матрацев. У меня почти полный срез этого рынка. И могут заявлять - 60% мебельной ткани в России покупают 90% от числа клиентов-изготовителей с месячным объёмом производства до 100-150 комплектов.
И 8 марта знаю хорошо, знаю их ллгистику с закупкой строго под зказ по выбору ткани по образцу с вашеле в салоне - под них я в Слюз-М организовывал в 2002-2004 годах отрезную складскую программу по мебельных тканям. И бывшего их директора ныне покойного я очень хорошо знал.
Только нет этого ни в каком Росстата, так как весь этот бизнес даже у Крупнякатразбит на кучу юрлиц (у 8 Марта их было штук 10 в тч ИП (ПБОЮЛ)), чтоб не выразить за субъекты малого бизнеса. И СМБ вообще не обязаны сдавать статистику потфизическим объёмам производства.

_Tatyana_
10.01.2016, 22:54
скока????????????

я один раз 28 дней жила на физрастворе, даже без глюкозы. правда в больнице. думаете похудела ? гы...

Hogfather
10.01.2016, 22:56
Team_Leader, Вас Dr.X не кусал?

_Tatyana_
10.01.2016, 22:56
Здравствуйте, меня зовут Хогфазер и я -- алкоголик (Портвейн Graham's LBV 2009 г., сыр le Gruyere. Да, я дебил, жру одинадцатый день).

за сыр убить готова ... у нас даже в "мире вкуса" и "гурмэ" ничего внятного сегодня не было. купила аргентинский пармезан

Havrosh
10.01.2016, 22:59
за сыр убить готова ... у нас даже в "мире вкуса" и "гурмэ" ничего внятного сегодня не было. купила аргентинский пармезан
либеральная интеллигенция узнаваема сразу :D

_Tatyana_
10.01.2016, 23:00
Team_Leader, Я ничего не поняла. а вы знаете, что директор Ангстрема нашего - масон

kravets
10.01.2016, 23:01
Да, я дебил, жру одинадцатый день

(вежливо) здравствуйте, коллега...

_Tatyana_
10.01.2016, 23:02
либеральная интеллигенция узнаваема сразу :D

всегда сыр любила. ещё в 5 лет могла за дольку лаваш- кири, могла вынести из дома арабским детям все конфеты из дома

kravets
10.01.2016, 23:04
Team_Leader, Вас Dr.X не кусал?

Это реакция на провокацию про тряпки :rolleyes:

_Tatyana_
10.01.2016, 23:04

врете. оба причем. Хог всегда готовит затейливо, а не только на НГ. я даже пару раз недочитала рецепты блюд- ибо затейливо через меры

Team_Leader
10.01.2016, 23:05
_Tatyana_, тяжёлые ребята. У них есть ещё бизнес - фабрика промтекстиль. Этот промтекстиль смог на бабки поставить саму Тойта Индастриз.

_Tatyana_
10.01.2016, 23:07
_Tatyana_, тяжёлые ребята. У них есть ещё бизнес - фабрика промтекстиль. Этот промтекстиль смог на бабки поставить саму Тойта Индастриз.наслышана. их брат траховал несколько лет подряд

kravets
10.01.2016, 23:10
врете. оба причем. Хог всегда готовит затейливо, а не только на НГ. я даже пару раз недочитала рецепты блюд- ибо затейливо через меры

Вы случайно не путаете семантику слов "жрать" и "готовить"?

Team_Leader
10.01.2016, 23:10
http://www.marketcenter.ru/content/doc-2-12192.html

Twuk
10.01.2016, 23:11
два Восьмое марта сами с этим согласны.
Да ну, с полуторомилиардным производством в 2011 году? Хе-хе.
у Крупнякатразбит на кучу юрлиц (у 8 Марта их было штук 10 в тч ИП (ПБОЮЛ)), чтоб не выразить за субъекты малого бизнеса.
Ранее они били на ООО-шки со структорой дочернего подчинения, оптимизировали налогооблажение, управленческий учет вели единый. И даже по оф. данные были кузявые.
Насчёт разов: 70/30=2.3. Как раз укладывается в диапазон 2-3 раза не находится?
Эта величина попадает, в срезе 30% от общего производства, только речь не о ней шла, вы говорите о превышение в разы отечественного производства над импортом, тогда бы цифры были 200-300%.
Данные импорта тоже известны.
Пруфы. Билли, нам нужны пруфы.

И комплектующих тоже известна - это есть интервью руководителей компаний, отслеживаетсят по тегам выставок Евроэкспосебель, Мебель года, журналу Мебельный бизнес, Мебельщик и т.п. интервью руководителей компаний й Аметист, Арбен, Союз М (Владислав Степанов) можете погуглить. Кроме того ч 4 крупнейших компаниях АРПМТК работал я лично и базу клиентов-мебльщиков (на 80℅ совпадает) - 3-4 тысяч основных компании и структуру их закупки (отражает производственную программу релевантно) знаю. Плюс по рынк текстильного оборудования знаю ситуацию и по 10-12 производителям матрацев. У меня почти полный срез этого рынка.
Я этот рынок года три постоянно исследовал по роду деятельности, директора холдинга "Марта" конечно лично не знал и не знаю, но за рынком следил, как и за данными управленческого учета предприятий-продуцентов. Доля кустарей с середины нулевых упала люто, за соотношение импорт/экспорт именно на мягкой мебели сказать не могу, но в целом по рынку была грустная ситуация для наших производителей.
И могут заявлять - 60% мебельной ткани в России покупают 90% от числа клиентов-изготовителей с месячным объёмом производства до 100-150 комплектов.
Пруфы, а то тут некоторые много чего чего заявляют (см. про едящих каждый день людей)

_Tatyana_
10.01.2016, 23:12
Вы случайно не путаете семантику слов "жрать" и "готовить"?

не. это вы нас в заблуждение вводите.

Hogfather
10.01.2016, 23:14
Это реакция на провокацию про тряпки
Какие-такие тряпки? Я не читал, честно. У меня аллергия на то, когда за многбукв прячут смысл. Как говоритсся, назвался шапиньёном -- полезай в радикюль. Если т.н. эксперт не может Вас назвать.... гм... не Д`Артаньяном в одно предложение, чтобы вы прониклись, то вопрос в необходимости такого эксперта остается риторическим. У моего НК как-то это получается. Впрочем, да, я алкоголик и дебил. Всем спасибо.

Twuk
10.01.2016, 23:19
скока????????????
Тридцать шесть дней, потом выход бульонами и разбавленными соками. Глупое занятие и бессмысленное...но это только потом понял, тогда казалось хорошей идеей.
думаете похудела ? гы...
Я как раз таки очень здорово похудел, потом опять набрал, правда. (голосом Коневского) Но то совсем другая история.
Да, я дебил, жру одинадцатый день
Добро пожаловать в удивительный мир "дебилов, жрущих 11 дней" (с). С присоединением вас к
певческому коллективу
Мне сдается, вы все какие-то гендерные узурпаторы, господа!

ElKgT13cE_g

Vica3
10.01.2016, 23:24
Vica3, друг женщины - машина!
класс!!!
_Tatyana_, (наставительно) друг женщины - Белк! На край - кот! А машина - это лошадь.. Это тоже друг - но после Белка и Кота....