Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 5
Домохозяйка
08.01.2016, 20:35
Paul Kellerman, :) это мне по душе, у меня же два джедая и пять наборов лего звездные войны.
Дмитрий В., справиться-то справлюсь... только в этом все и дело.
Дмитрий В.
08.01.2016, 20:42
справиться-то справлюсь... только в этом все и дело.
Но ведь справиться по-любому лучше, чем не справиться :)
Paul Kellerman
08.01.2016, 20:48
.....
Старший докторенок
08.01.2016, 21:09
Домохозяйка, а еще в магазинах хорошие скидки. Может надо купить новое платье? Мы 5 и 6 сделали неплохой шопинг. Купила себе костюм.
Димитриадис
08.01.2016, 21:14
Иногда даже самый умный и сильный человек не хочет "справляться" (в смысле - героически превозмогать) обстоятельства. Хочет расслабиться и не думать ни о чем.
В последнее время я для себя пришел к выводу, что это не слабость - это такой способ отдохнуть от постоянного стресса. В дальнейшем это позволяет "боевой человеческой единице" функционировать по-прежнему эффективно.
прохожий
08.01.2016, 21:16
Иногда даже самый умный и сильный человек не хочет "справляться" (в смысле - героически превозмогать) обстоятельства. Хочет расслабиться и не думать ни о чем.
Главное чтобы обстоятельства не справились с тобой . :rolleyes:
_Tatyana_
08.01.2016, 21:29
Но ситуации с перезакредитованностью действительно существуют, особенно в сфере кредитных карт, потребкредитов, МФО.
но если человек не может остановиться сам - должны же быть ограничения по кредитованию населения
Добавлено через 39 секунд
это мне по душе
еще из хорошего -через два дня на работу!
Добавлено через 1 минуту
Хочет расслабиться и не думать ни о чем.
называется отпуск )))
прохожий
08.01.2016, 21:39
называется отпуск )))
:no:
называется пенсия :yes:
Maksimus
08.01.2016, 21:41
должны же быть ограничения по кредитованию населения
юридически таких ограничений нет. Кредитная организация данные из БКИ принимает лишь к сведению. В тучные годы могли выдать и лишку, но сейчас в кризис, конечно, закредитованным товарищам взять еще один кредит не реально.
_Tatyana_
08.01.2016, 21:53
называется пенсия
верите - очень хочу. иногда прям мечтаю, что уже не надо идти на работу.
но еще так долго...
Team_Leader
08.01.2016, 21:54
Домохозяйка, до весны осталось три месяца, день начал прибавляться. А ведь два месяца назад снега не было, до весны было семь месяцев и самый короткий день в году был еще впереди.
Идиье вы со своей весной куда подальше :) снег только лёг и хватает его тол ео пока чтоб кататься по замерзшим прудам, рельефные лесные трассы пока ещё непригодны к эксплуатации. Вы как те либеральные меиеоролги с форума меиеоролргов, которые сетуют, что рекрюорлы тепла кончились и не будет плюсовой среднемесячной температуры. Пошли в баню эти плюса ждак до апреля! Мы вот только-только ко за 4 дня первые 30 км на лыжах накатали и я только обкатал свои коньковые Мадчуз Наносоник. И сына на лыди поставил, у него Фишер под классику. И даже дела сегодня вытащили на лыжи. Только кайф начался, какая весна. Тем более я нашёл хорошую рсвещенную трассу для ежедневных лыдепробедек в 10 минутах езды на машине от дома! Пусть будет холодно и метель! Мне ещё Бтерна Дели для Сборной России готовить.
_Tatyana_
08.01.2016, 21:56
закредитованным товарищам взять еще один кредит не реально.
не знаю... по субъективным впечатлениям у нее
кредитов стало больше. и да - масса кредитных карт :(
Добавлено через 1 минуту
Идиье вы
нет вы со своим снегом! пока машину обметешь - весь как йети в снегу и потный как... машину греть приходится.
вон - вы богатый - валите в альпы кататься, а нам простым русским людям вашего снега не надо
Team_Leader
08.01.2016, 21:57
Домохозяйка, да пребудет с Вами сила! :gent:
Не упоминание мою школьную кличку в суе! :laugh:
шайтан-механик
08.01.2016, 21:59
кому не хватает снега? прошу к нам. самовывоз. =)
Team_Leader
08.01.2016, 22:12
_Tatyana_, вы на моё богачество (мифическое не пеняйте). У нас с вами одного порядка доходы ;)
Да, если говорить обо мне - то для выпускника текстильного института с рабоче-крестьянским и провинциальным происхождением оно может быть и неплохо. Но... Я скажу вам прямо - обычно люди, которые имеют в 30 лет степень доктора экон наук находятся в мск в другой лиге по доходам. Просто эксцесс распределения, объясняемый ситуативными особенностями альма-матерь и некими факторами социальной и национальной политики ректората, когда человеку от сохи с русской мордой и вменяемыми мозгами традиционно предоставлялись преимущественное возможностями. Папаня наш спокойно относился к наклеиваемым ярлыкам старого коммуниста и антисемита (второе было неправдой, просто не давал русских (и другие национальности забивать).
_Tatyana_
08.01.2016, 22:14
У нас с вами одного порядка доходы
нет конечно. у меня просто расходы меньше
Martusya
08.01.2016, 22:16
о! опять кошельками меряемся
максимчика никто не пеерплюнет!
_Tatyana_
08.01.2016, 22:18
максимчика никто не пеерплюнет! факт.
дпо нищает, нечем хвастаться.
прохожий
08.01.2016, 22:19
о! опять кошельками меряемся
максимчика никто не пеерплюнет!
пусть предъявит ...
Team_Leader
08.01.2016, 22:23
Martusya, я не жалуюсь. У меня впервые в жизни стали образовываться накопления, при том, что перед новым Годом жена опять раскрутиоа меня на средних масштабов ремонт - ламинат в холле. Впрочем, у меня совсем нет вопросов, когда я увидел состояние е по обратной стороне лежавшей ранее паркетной доски. По этому ходить было нельзя конечно.
Домохозяйка
08.01.2016, 23:23
Домохозяйка, а еще в магазинах хорошие скидки. Может надо купить новое платье? Мы 5 и 6 сделали неплохой шопинг. Купила себе костюм.
я купила четыре комплекта итальянского белья, сделала шеллак, была в бане, что еще? помогло только в момент свершения
Добавлено через 1 минуту
В последнее время я для себя пришел к выводу, что это не слабость - это такой способ отдохнуть от постоянного стресса. В дальнейшем это позволяет "боевой человеческой единице" функционировать по-прежнему эффективно.
Да. Дима, ночь бы пережить, утро вечера мудренее.
Добавлено через 3 минуты
Пережить бы ночь, ибо утратила способность испытывать оргазм. Утром отпишусь. Так что жизнь вообще не сахар.
Добавлено через 2 минуты
Главное чтобы обстоятельства не справились с тобой . :rolleyes:
Вы что-то имеете против меня? Меня тут любят и я доктор наук. Так что когда мне станет легче... А мне станет, и я всех победю!
Это какой-то ППЦ... А где, собственно, европейские мужики? Почему они у себя дома такое позволяют?
U1Vd_wengps
Домохозяйка
08.01.2016, 23:28
еще из хорошего -через два дня на работу!
Я же не работаю, не будет мне такого счастья.
Добавлено через 3 минуты
Это какой-то ППЦ... А где, собственно, европейские мужики?
черт побери да, куда смотрят и где мой оргазм?
Courtney Love
08.01.2016, 23:29
Домохозяйка, чой-то вас не по детски накрывает, кажется. Уедьте переночевать к подружке или позовите к себе.
Домохозяйка
08.01.2016, 23:33
Домохозяйка, чой-то вас не по детски накрывает, кажется. Уедьте переночевать к подружке или позовите к себе.
так уехала, и накрыло. видно не к той подружке
Добавлено через 25 секунд
Courtney Love, надо было к себе звать.
прохожий
08.01.2016, 23:45
и я всех победю!
не вижу препятствий
Courtney Love
08.01.2016, 23:56
так уехала, и накрыло. видно не к той подружке
а удовольствие вы с кем там планируете получать?:)
И вообще, если дело в мужчине - постарайтесь пережить это, и по-возможности, не разрушая себя саму и всё вокруг. Всё перемелется.
Домохозяйка
09.01.2016, 00:00
И вообще, если дело в мужчине - постарайтесь пережить это, и по-возможности, не разрушая себя саму и всё вокруг. Всё перемелется.
Не не, дело во мне. Оргазм Разруха же она в головах.
Добавлено через 2 минуты
а удовольствие вы с кем там планируете получать?:)
Мне когда надо, я всегда найду :yes:
Courtney Love
09.01.2016, 00:06
Разруха же она в головах.
Домохозяйка, и что, получается, на ровном месте взяли и приуныли?:) Это может быть гормональное. Мне помогает, например, 1) заистерить до скандала 2) пойти в спортзал.
Maksimus
09.01.2016, 00:10
1) заистерить до скандала
Да уж :rolleyes:
Домохозяйка
09.01.2016, 00:10
Maksimus, вот и я держусь, от скандала, с утра
Maksimus
09.01.2016, 00:13
А где, собственно, европейские мужики? Почему они у себя дома такое позволяют?
У нас и свои абреки ведут себя не хуже, при попустительстве местного населения
Добавлено через 1 минуту
Домохозяйка, не надо мужикам нервы трепать по пустякам. Для вас это разрядка, для нас - стресс.
_Tatyana_
09.01.2016, 00:19
Домохозяйка, да ладно. это от переизбытка счастья. женским алкоголизмом полирнуть пробовали?
Добавлено через 4 минуты
Это может быть гормональное.
кстати да!ОК не меняли в последнее время? я на такое реагирую очень и тоже ищу проблему там где её нет
Домохозяйка
09.01.2016, 00:26
Домохозяйка, да ладно. это от переизбытка счастья. женским алкоголизмом полирнуть пробовали?
Хотела, а мне плохо предложили, а я такая обиженная отказалась. И вот чай пью.
но еще так долго...
угу, а скоро будет еще дольше
Добавлено через 1 минуту
средних масштабов ремонт - ламинат в холле
это теперь ремонт "средних масштабов"? Тьфу...
это теперь ремонт "средних масштабов"? Тьфу...
Крепко жму руку, следующим постом будет что-то в духе: делал ремонт, засверлил стену под репродукцию...
Домохозяйка, все наладится разруха в головах пройдет, мультиоргазмы удовольствие от жизни придет. Цикличность, итить её. Странно, что не осенью догнало.
прохожий
09.01.2016, 11:06
КНДР зажигает
https://youtu.be/UPzTP3wiIyM
Courtney Love
09.01.2016, 12:53
посмотрела ролик про белгородского врача. блин, ну когда у нас люди начнут действовать через милицию и суды? Так ведь и нервов больше обидчику попортишь, хотя бы. Ну что мешало этой молодой медсестре, если уж её ударили, вызвать наряд и написать заявление? А на словестные оскорбления медработники в пред и около новогодние дни вообще не должны обращать внимания, имхо. И почему девахи в спортивных костюмах? Никогда такого не видела, даже в приемном.
когда у нас люди начнут действовать через милицию и суды?
Courtney Love, давно общались с нашей милицией и были в наших судах?
А по теме - врач полный придурок. Не удивлюсь, если сидит на веществах. Реально нужно держать себя в руках. Этого алкаша-задохлика можно было и словами грузануть, чтобы ему мало не показалось. А устраивать побоище в приемном покое - вообще жесть..
Team_Leader
09.01.2016, 13:29
Twuk, вы понимаете. Для меня любой ремонт, любое "руками по дому" (кроме сельхозработ - копать, сажать, перетащить кучу песка, навоза и тп - это всегда пожалуйста), то есть везде где требуется точность и минимальное качество (даже переноса мебели - ведь её надо не поцарапать) - жесточайший стресс, сравнимый с госпитализаций. Ненавижу! Это глубоко непрофильная деятельность для меня. Кроме того - все эти мебеля и стульчики, дизайн и интерьер - это глубоко непонятно и лишне мне. Мне уровень комфорта типового позднесоветского жилища - необходим и достаточен. И по натуре я солдат - есть угол и с крыши не капает. И больший комфорт для меня, чтоб меня не трогали. И совсем некомфортно, когда меня вовлекают в ненужные, непонятные и излишние для меня процессы. Моя долгосрочная цель - окончательно перестать быть вовлечённым в любые ремонты, переезды, покупки и перестановки мебели и т.п. мне это все глубоко чуждо, непонятно (я совершенно не понимаю принципов и необходимости выбора мебели и тп, дизайн и эстетика - вещи мне глубоко чуждые), мне это не надо, я хочу чтобы эти процессы окончательно ушли из моей жизни и меня не трогало.
Поэтому, да, забить гвоздь... Впрочем забить гвоздь ещё ничего - закрутить шуруп с тем, чтобы "правильно" что-то повесить - это сильнейшая зона некомфорта для меня. Этого не должно быть.
Домохозяйка
09.01.2016, 13:30
Доброе утро! Я еще здесь, и пока жертв и разрушений нет.
Господа, у меня проблема. Я не умею говорить о своих чувствах, особенно с близким человеком. Не могу делиться болью, трудностями, а надо. Что делать? Надо открыться, довериться, а никак не могу.
Team_Leader
09.01.2016, 13:35
Домохозяйка, в смысле не хватает английской лексики, чтоб выразить. Да, типичная проблема тех, умкого базовый бизнес-инглиш. По себе знаю - легко напишу отчёт об особенностях среднеазиатских налоговых юрисдикций, но простейший вопрос бытовой, детской, семейной сферы ставит меня в ступор (это ещё следствие дубляжа фильмов, в Европе ониидут на языке оригинала с субтитрами). Например, как будет по-английски белка, суслик, или нежность/ласка. Полный ступор для меня.
Courtney Love
09.01.2016, 13:40
давно общались с нашей милицией
обращалась по поводу как раз вот такого очень шумного быкующего соседа, лкн, который на следующий день на наши замечания начал оскорблять. Теперь тихо. А что, нужно было его в морду бить?
Домохозяйка
09.01.2016, 13:40
Team_Leader, вы хотите меня обидеть? Может у меня не только английский плохой, а я еще и некрасивая? Не по адресу
Домохозяйка, попробуйте почитать Карнеги, скачайте с интернета. Навскидку могу предложить "Как перестать беспокоиться и начать жить". Там, правда, больше про трудоголиков, но и личные переживания затронуты тоже..
Домохозяйка
09.01.2016, 13:42
Havrosh, Каренеги после Зеланда... мелковато будет
после Зеланда
О чем пишет?
Courtney Love
09.01.2016, 13:43
Домохозяйка, проблема, оказывается, в языковом барьере? :)
О чем пишет?
Уже нашел. Очередной мессия-самоучка :(
Добавлено через 5 минут
обращалась по поводу как раз вот такого очень шумного быкующего соседа, лкн, который на следующий день на наши замечания начал оскорблять. Теперь тихо. А что, нужно было его в морду бить?
Там ситуация другая, нужно было просто поставить алкаша на место, без мордобития
Team_Leader
09.01.2016, 14:09
Домохозяйка, нет. Абсолютно. Это проблема не лично ваша, но русского менталитета. Даже при том, что вы год учились в Штатах. Н каких личных замечаний по вам лично нет и впомине.
Добавлено через 11 минут
Havrosh, Каренеги после Зеланда... мелковато будет
Я видимо слишком мало читаю. Кроме того, Большинство художественной и гуманитарной литературы воспринимаются мной по принципу: "в одно ухо влетело - в другое вылетело".
Добавлено через 3 минуты
Посмотрел. Такая же бредятина, основанная на неверифицируемой аксиологии, что и известная анально-векторная психология. Все это восходит к средневековой схоластике по принципу: "кровь есть горячая жидкость, лимфа есть холодная сухость"
_Tatyana_
09.01.2016, 14:26
Доброе утро! Я еще здесь, и пока жертв и разрушений нет.
Господа, у меня проблема. Я не умею говорить о своих чувствах, особенно с близким человеком. Не могу делиться болью, трудностями, а надо. Что делать? Надо открыться, довериться, а никак не могу.
кому, мужчине о чувствах? нинадо!
есть трудности - просто ставьте перед ним задачу без эмоциональной окраски- а то многих зашкаливает. многие психологи кстати такое советуют: доводить до мужчины прежде всего конкретику.
а вот если объект желает обсудить - навяливать на проблему эмоциональный фон.
но тут лучше Лео спросить- он типа психолог
Martusya
09.01.2016, 14:31
нененне! нинада! даже если желает обсудить - нинада:D
Моя долгосрочная цель - окончательно перестать быть вовлечённым в любые ремонты, переезды, покупки и перестановки мебели и т.п
Не получится, вы уже глубоко женаты. Так что от этого теперь никуда не деться. Разве что на каждый чих вызывать товарищей вида "муж на час"
прохожий
09.01.2016, 15:50
Не получится, вы уже глубоко женаты.
каждый случай индивидуален ;)
каждый случай индивидуален
исходя из того, что тут регулярно писал сам Тим, это как раз его случай
Maksimus
09.01.2016, 17:47
блин, ну когда у нас люди начнут действовать через милицию и суды?
когда суды, приставы и т.д. начнут работать нормально.
Courtney Love, вы когда-нибудь были в настоящем суде, получали решение, добивались его исполнения? Или ваше мнение о судебной системе основано на ТВ-программах типа "Час суда"?
Так ведь и нервов больше обидчику попортишь, хотя бы.
И себе попортишь не меньше. А еще кучу времени (причем, рабочего) убьешь.
Зы. По вопросу согласен - бить нельзя. Врач-убийца должен сидеть в тюрьме и дисквалифицирован на длительный срок после.
Добавлено через 3 минуты
Я не умею говорить о своих чувствах, особенно с близким человеком. Не могу делиться болью, трудностями, а надо. Что делать? Надо открыться, довериться, а никак не могу.
А может и не надо?
Добавлено через 3 минуты
Не получится, вы уже глубоко женаты. Так что от этого теперь никуда не деться. Разве что на каждый чих вызывать товарищей вида "муж на час"
А я в чем-то согласен с Тимом. Сделать хороший ремонт, обставиться и лет 20 ничего не трогать. А то, действительно, у многих баб есть зуд ненужного ремонта и, как им кажется, улучшательства.
прохожий
09.01.2016, 18:06
Сделать хороший ремонт, обставиться и лет 20 ничего не трогать. не получиться уйти. по крайней мере от разговоров поскольку
у ... баб есть зуд ненужного ремонта и, как им кажется, улучшательства.
но стремиться к этому надо :p
Сегодня инет распространил страшную новость"Роскосмос опубликовал видео гибели Земли через 4 млрд лет". https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=izvestia.ru/news/601254&lang=ru&lr=65
Одно успокаивает, что я не доживу до этого страшного дня гибели Земли.
_Tatyana_
09.01.2016, 19:27
Maksimus, это не зуд. это гнездование. так что вы зря ремонт делали - щас женитесь, жена совьет вам гнездо по своему уразумению
Team_Leader
09.01.2016, 19:30
кому, мужчине о чувствах? нинадо!
есть трудности - просто ставьте перед ним задачу без эмоциональной окраски- а то многих зашкаливает. многие психологи кстати такое советуют: доводить до мужчины прежде всего конкретику.
но тут лучше Лео спросить- он типа психолог
Думаю вот все Ваши тут комментарии не имеют к случаю Домохозяйки вообще никакого отношения. Проблема в том, что по текущим трудностям Домохозяйка сейчас перед своим мужчиной в принципе не может поставить никаких задач, и решить он их - даже если захочет - не сможет. Там есть задачи, которая Домохозяйка может ставить в долгосрочной перспективе, но прежде чем их ставить - она должна решить свою часть проблем, причем только сама. В силу, скажем так, природы проблем. Поэтому в данном случае ей со стороны второй половину нужна прежде всего психологическая помощь. Судя по всему так. Отчасти я с Вами согласен в том плане, что оно действительно может быть нежелательно обращаться к такой помощи. Потому что практического толку в текущих вопросах - ноль, а для дальнейших отношений может стать проблемой.
А так - мужику баба нужна, чтобы снимать его психологические проблемы, а не наоборот. И чем старше - тем меньше желания решать психологические проблемы второй половины. Это я по себе сужу уже.
Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, перфоратор в зубы - и пусть сама "вьет" что, и как хочет. Мешки таскает, как и строительный мусор. "Я свои ремонты отделался (я мог эти стены не покупать), мне оно нахрен не надо".
_Tatyana_
09.01.2016, 19:51
Team_Leader, есть вариант дать денег. все же щас те женские особи, которые серьёзно занимаются гнездованием, нанимают специалистов и берегут мужей.
Дмитрий В.
09.01.2016, 20:09
Домохозяйка, по моему скромному опыту, если человек близкий, то он(а) с пониманием и поддержкой относится к твоим проблемам, когда излагаешь их (даже если до такого разговора кажется, что это бессмысленно и он(а) тебя не поймет).
Martusya
09.01.2016, 20:15
Домохозяйка, по моему скромному опыту, если человек близкий, то он(а) с пониманием и поддержкой относится к твоим проблемам, когда излагаешь их (даже если до такого разговора кажется, что это бессмысленно и он(а) тебя не поймет).
это, Димачка, если период жениховства не кончился.
потом уже - читай нашего неподражаемого семьянина постом выше.
Что делать? Надо открыться, довериться, а никак не могу.
тююю.. это совсем просто... Берем тело, берем бутылку конины (или еще чего крепкого на выбор) - делаем соотвествующую обстановку (жратву не забудьте) - и начинаем сеанс психоразгрузки. потом перерыв на интим, потом продолжить) ЗЫ. Бутылок конины/иного напитка должно быть не менее двух-трех.
ЗЫ И не перепутайте! Обстановка для психоразгрузки и для просто физической разгрузки - разные!! (свечи не ставить, музыку и порнуху не включать, в пеньюаре не ходить!)
Team_Leader
09.01.2016, 20:35
Vica3, :rolleyes: "спасибо им, но страшно далеки они от народа"
_Tatyana_
09.01.2016, 20:54
а что такое конина?
Дмитрий В.
09.01.2016, 20:55
потом уже - читай нашего неподражаемого семьянина постом выше.
Но не у каждого же семьянина огурцы, теща и "Ларгус". Хотя это во мне, возможно, говорит юношеский максимализм.
_Tatyana_
09.01.2016, 20:58
Но не у каждого же семьянина огурцы, теща и "Ларгус". Хотя это во мне, возможно, говорит юношеский максимализм.
у тебя твои огурцы с тобой полным комплектом к жене перейдут :)
Maksimus
09.01.2016, 21:07
Дмитрий В., от марки авто принципиально ничего не меняется. И Тим прав - именно женщина в большей степени ответственна за психологический микроклимат семьи.
Добавлено через 40 секунд
а что такое конина?
Коньяк
Добавлено через 6 минут
Team_Leader, есть вариант дать денег.
Кому надо, тот пусть и выделяет. Переделывать неплохой ремонт, потому что так хочется, это слишком.
Тут одна мне заявила - неплохо бы тебе в зал поставить распашную дверь, дабы эркер выгодней смотрелся. Типа это недорого. А то, что это выльется в замену хорошего пола, переклеивание обоев, переделку проводки и др., она своими мозгами не доперла.
прохожий
09.01.2016, 21:11
Тут одна мне заявила - неплохо бы тебе в зал поставить распашную дверь, дабы эркер выгодней смотрелся. Типа это недорого. А то, что это выльется в замену хорошего пола, переклеивание обоев, переделку проводки и др., она своими мозгами не доперла.
На этом она тест завалила и была без сожаления отсеяна ... :rolleyes: :D
Добавлено через 1 минуту
вы случаем на детекторе лжи своих избранниц не проверяете?
Maksimus
09.01.2016, 21:17
прохожий, я сам себе детектор )))
Добавлено через 2 минуты
Вот кухню, пожалуй, для удовлетворения зуда гнездования оставлю. Там все равно в перспективе нужен ремонт.
прохожий
09.01.2016, 21:21
Вот кухню, пожалуй, для удовлетворения зуда гнездования оставлю.
правильно. кухня "для женщины - единственное утешение в жизни". ;)
Martusya
09.01.2016, 21:35
максимилиан, это ужасно
девочкам же хочется занавесочки-вазочки подобрать,
диванчики-коврики
а тут кресло с место сдвинуть - развод и девичья фамилия
домашний тиран и жлобоват ты, товарищ
Maksimus
09.01.2016, 21:53
девочкам же хочется занавесочки-вазочки подобрать,
диванчики-коврики
так это пожалуйста, сколько влезет. Единственное условие - не сильно захламлять.
Речь шла о существенной переделке имеющегося ремонта.
а тут кресло с место сдвинуть - развод и девичья фамилия
У меня нет кресел, только 2 дивана.
Courtney Love
09.01.2016, 22:06
когда суды, приставы и т.д. начнут работать нормально.
в случае нарушения общественного порядка и хулиганства приставы и суды не нужны. И времени на это уйдет немного. Просто другого способа нет - либо ты терпишь, либо бьешь морду, ну либо вызываешь представителей закона. Вступать в словестную перебранку и кричать на пьяное быдло - так это именно то, что от тебя и ждут. Ну или вы знаете какие-то другие хитрые способы?
Maksimus
09.01.2016, 22:16
в случае нарушения общественного порядка и хулиганства приставы и суды не нужны.
так про суды - это я не применительно к этой ситуации, а в ответ на вашу реплику
когда у нас люди начнут действовать через милицию и суды?
Домохозяйка
09.01.2016, 23:43
Viac3, да, мне просто надо было выпить, не как вы написали, а просто чуть-чуть для куража, или выйти в бар куда-то, а предложили плохо. А сама постеснялась. Но ничего, все поправили сегодня.
_Tatyana_
09.01.2016, 23:45
а кровать? я что-то не поняла - спальня теперь принципиально не в моде?
ортопедический матрац, прикроватные тумбочки и ночники... у любой супружеской пары такое должно быть.
Maksimus
09.01.2016, 23:49
спальня теперь принципиально не в моде?
ортопедический матрац, прикроватные тумбочки и ночники..
это я тоже оставляю на усмотрение второй половины. Сейчас мне и дивана хватает.
Вроде уже и не таким "домашним тираном и жлобом" (как говорит Марта) оказываюсь...
На диване же сексом заниматься неудобно. Все женатые мужчины об этом знают..
Team_Leader
10.01.2016, 00:15
_Tatyana_, у нас в квартире только диваны. Потому что то, что функционально является нашей спальней по совместительству гостинная. Вторая комната - спальня старшего - по совместительству его школьный кабинет и игровая. Третья - рабочий кабинет и малая гостинная. Там тоже диван. В будущем это спальня-школьная-игровая младшего. Правда есть два кресла ещё. Но тенденция - у большинства родственников - все спят на диванах с той или иной формой механизма трансформации. Факт. Подтверждается статистикой рынка. По докризисным данным в России в год производилось (на рынке мебели доля импорта не более 15%) 3.5-4 миллиона диванов (почти все с механизмом трансформации), 6 миллионов кресел (среди них не забываем кресла-кровати), и только 1,2 миллиона матрацев. Типовые квартиры популярности спальной мебели не способствуют. Факт. Помню это сильно шокировало итальянскую фирму Мека (изготовитель стегальных машин - применяются в производстве матрацев), они тогда принципиально иначе оценивали российский рынок и по производству матрацев, и по потребности оборудования для их изготовления. Они не могли себе даже представить такую модель потребления.
Добавлено через 2 минуты
Havrosh, есть разные механизмы трансформации: выкатные и т.п., почти аналогичные по комфорту с матрацем. Мне если что - уже спать более неудобно на кровати. В командировках долго в каком-нибудь Холидей ИНН или Лотте или Мэриотт - долго заснуть не могу. В общаге у меня тоже были дивпн-кушетки.
кровать? я что-то не поняла - спальня теперь принципиально не в моде?
ну есть еще кровать-шкаф.....
Twuk, вы понимаете...
Team_Leader, понимаю, сам такой, но при этом постоянно то чего-то ремонтирую, то реконструирую, то строю. С двадцати лет не было ни одного года без подобных забав.
Для себя решил проблему -- делать раз и надолго, пусть путем полного аврала и финансового ахтунга. Применительно к квартире выглядит так: собрались силами, ввязались в ремонт пусть и влезая в долги, сделали всё и надолго, больше к этому не подходим лет семь.
Добавлено через 1 минуту
По докризисным данным в России в год производилось (на рынке мебели доля импорта не более 15%) 3.5-4 миллиона диванов (почти все с механизмом трансформации), 6 миллионов кресел (среди них не забываем кресла-кровати), и только 1,2 миллиона матрацев. Типовые квартиры популярности спальной мебели не способствуют. Факт.
Все так, только доля импорта сильно выше, раза так в четыре. Даже учитывая серую долю кустарей-производителей.
ортопедический матрац, прикроватные тумбочки и ночники... у любой супружеской пары такое должно быть.
а у нас ночников нет. Это бидапичаль, да?
_Tatyana_
10.01.2016, 00:31
а у нас ночников нет. Это бидапичаль, да?
у меня тоже, но Максимуса лоджны быть!
и супруга непременно в чепце
Team_Leader
10.01.2016, 00:33
Twuk, ,неа. 75-80% именно мебели как раз местного производства (я про мягкую, корпусняк отдельная тема я там не спец). Просто потому что на дальняк её возить невыгодно - возишь воздух. Поэтому везде в мире мягкая мебель и её производство пр связано к потреблению. Импортируют, но то что имеет высокий удельный вес в транспортировке: ткани, фурнитуру, метизы, механизмы трансформации. Поролон уже местный - везут компоненты для него (химию), ибо жидкость, а по поролону также проблема - перевозка воздуха. По диванам: везти больше 500 км 40футовый контейнер, у которого вес брутто 6-8 тонн - разорение одно. Для сравнения 40' контейнер с тканью уже 25 тонн. Уже смысл везти есть. Пряжа ещё лучше - уже 30 тонн.
супруга непременно в чепце
упасибох. Такая картина способна напрочь отбить сексуальное влечение
Team_Leader
10.01.2016, 00:38
Я не спорю, что в самом диване или матраце, пусть и произведённой у гаражниеов - доля импорноц составляющей по материалам будет 60-80%, но это другой вопрос. Сам диван выходит российскиц
Courtney Love
10.01.2016, 00:41
[QUOTE=_Tatyana_;562175
супруга непременно в чепце[/QUOTE]
Поддерживающем микроклимат в семье:)
Hogfather
10.01.2016, 00:56
и супруга непременно в чепце
(уточняет) В одной руке миска борща, в другой чарка канонiчной и подол в зубах.
_Tatyana_
10.01.2016, 01:22
(уточняет) В одной руке миска борща, в другой чарка канонiчной и подол в зубах.
в классике же пупырчатый огурец, который гарантирует, что благоверная этот огурец затолкает мужу с одного хлопка, если подол зря задирала
Team_Leader, по идее, даже если все комплектующие зарубежные, но сборка отечественная, то и продукция отечественная. Возможны юридические нюансы с резидентами/нерезидентами. В автопроме по крайней мере так.Но на мебельном рынке доля импорта превалирует над нашей продукцией с разрывом раз в девять у итальянцев доля более 20 % -- это по всему рынку. Конкретно по мягкой мебели давно не смотрел, не могу сказать.
По официальным классификаторам матрацы проходят как мягкая мебель, но почему-то с пометкой пружинные.
nauczyciel
10.01.2016, 01:45
Вам надо ИМЕННО самаркандский плов кушать!
Потому что основная фишка самаркандского плова, что все готовится слоями и подавется отдельно тоже слоями. Как в Ташкенте, например - когда все смешано - там не будут плов кушать, это у них считается - остатки. Все лаган выкладывается, и подается на дастархан слоями: рис, четко отдельно - мясо, четко отдельно - овощи. Как селедка под шубой. Так что можете вкус всего отдельно оценить. И изюм с нух-нутом (горохом), в отличие от ташкентского плова - в самаркандский не кладут.
Итак, проверено - в Узбекистане плов делать не умеют. Ни в Самарканде, ни в Бухаре, ни в Хиве приличного плова я не пробовал.
Самаркандский плов действительно готовится слоями, но в одном казане. Результат очевиден - вкус риса напрочь забивается мясом. На вкус получается то же хрючево, что и в Хиве, где мясо с рисом перемешивают.
Что ещё удивило из еды в Узбекистане:
1) к шашлыкам рис не дают, его вообще в чистом виде (кроме плова) там не едят!
2) узбекские лепёшки в Узбекистане не такие вкусные, как в Екатеринбурге;
3) узбеки не пьют чай со сладостями. Вообще, сладости типа халвы можно найти лишь на базарах, на вкус - ерунда какая-то. Исключение - арахис в сахаре;
4) дынный сезон в январе продолжается, но узбекские дыни на вкус сочную траву напоминают. Дынного вкуса в них нет;
5) узбеки очень любят тыкву. Лагман с тыквой - это очень экзотично :)
Maksimus
10.01.2016, 01:46
я про мягкую, корпусняк отдельная тема я там не спец
я так думаю, только в дорогом сегменте возят из-за бугра и то, часто только фасады.
ну есть еще кровать-шкаф.....
Замучаешься ежедневно раскладывать-заправлять-убирать-складывать.
По диванам: везти больше 500 км 40футовый контейнер, у которого вес брутто 6-8 тонн - разорение одно.
Но вот как раз собранные диваны возят из достаточно отдаленных от Мск производств.
у меня тоже, но Максимуса лоджны быть!
Я не склонен к вещизму и мещанству!
Team_Leader
10.01.2016, 10:06
Maksimus, правильно! Тогда выходит, если доля премиум-сегмента не превышает 15-20℅. ,то вот Вам предел объёмов импорта мебели
Добавлено через 1 минуту
nauczyciel, так надо было есть Патыр и самаркандский лепёшки. Которые большие и толстые, как каравай
Макс, у Вас хоть 1 кровать-шкаф был? Это я к тому- что замучаешься- вообще не в тему. На что я ленивая женщина- и то "свет увидела"- там как раз время на уборку кровати сокращается) ремни накинул- поднял - и порядок
Итак, проверено - в Узбекистане плов делать не умеют. Ни в Самарканде, ни в Бухаре, ни в Хиве приличного плова я не пробовал.
Посоветовал бы Туркмению, но туда попасть - очень непросто.
Дмитрий В.
10.01.2016, 11:18
В одной руке миска борща, в другой чарка канонiчной и подол в зубах.
Хех, анекдот вспомнился, где это фигурирует.
Возвращается сухогруз из рейса. Разговаривают старпом, моторист и боцман. Старпом:
- Эх, сейчас вернусь домой - а там моя ждет, в красивом платье, ужин при свечах приготовила, вино хорошее на столе, музыка играет...
Моторист:
- А моя на пороге встречает, в одной руке - рюмка, в другой - закуска, в зубах - подол.
Боцман:
- А я, когда домой прихожу, всегда в дверь звоню, а потом сразу к заднему ходу бегу: не поверите, мужики, каждый раз кого-нибудь там ловлю и по морде даю!
Team_Leader
10.01.2016, 12:34
kravets, такой же плов в Туркмении. Только специй поменьше. Я решительно но не понимаю Научителя. Точнее понимаю что он привык к азербайджанскому плову, но эти сентенции насчёт вкуса риса... Хех, мне японцев напоминает, которые имеют "тонкий вкус" (подразумевается в отличие от нас - длинноносых обезьян). По мне так рис - довольно безвкусный продукт. И к тому же ограниченный в условиях средней Азии - он требует много воды в выращивании, а вода дефицит. Рис - для плова, и н кто в здравом уме его отдельно трескать не будет.
Отдельный кабинет для работы дома - вот это мечта!
Я тоже голосую за кровать - диваны для гостей :) но это подразумевает много комнат.
Team_Leader
10.01.2016, 12:47
Maksimus, внутри страны ещё куда ни шло, тут не нужны тировские фуры (ставка 6-8 тыс долларов за 80 куб м (=40')) на маршрут в 1500-2000 км. Как показывает расчёт в этом случае на 100 кг груза ложится 100 долларов транспортных расходов. То есть 7000 рублей на комплект диван и 2 кресла, это уже рост цены в эконом и среднем сегменте на 50-100%. Если не тировский транспорт (внутри страны), это в 2, а то и 3 раза дешевле. Но все равно, цифру в 500 км мне хозяин фабрики Ангстрем воронежской обозначал, как порог рентабельности перевозки мягкой мебели
Добавлено через 7 минут
Team_Leader, по идее, даже если все комплектующие зарубежные, но сборка отечественная, то и продукция отечественная. Возможны юридические нюансы с резидентами/нерезидентами. В автопроме по крайней мере так.Но на мебельном рынке доля импорта превалирует над нашей продукцией с разрывом раз в девять у итальянцев доля более 20 % -- это по всему рынку. Конкретно по мягкой мебели давно не смотрел, не могу сказать.
По официальным классификаторам матрацы проходят как мягкая мебель, но почему-то с пометкой пружинные.
И по корпусной мебели доля местной мебели (той или иной степени локализации) никак не меньше 50%.
В принципе понятно, даже отвертоснаяая сборка - это идёт как местная продукция и никто уровень локализации по мебели считать не будет, так как бессмысленно. Для мебели не существует понятия режима промсборки (он дает преференции по пошлинам). Вопрос сугубо статистикой отчётности, а даже её сдача в органы Росстата вопрос сугубо доброй воли изготовителя. Н какого контроля там не предусмотрено.
порог рентабельности
в России он определяется исключительно умением впаривать и наличием административного ресурса для сего дела. А уж госзакупки - это просто рай для подобных вещей
Team_Leader
10.01.2016, 13:01
4gost, для мебели это не совсем так, ибо основные закупки - частные лица - там на откатах бизнес не сделаешь. В силу природы рынка. Админресурс тоже мало что может сделать. Только вопрос к доступу к ресурсам(площади, энергоносители)- но это крупные производства. А доминируют особенно по мягкой (кроме матрацев - там нужны высокопроизводительные промышленные линии, ко орве включают изготовление пружинных блоков (их возить тоже нет смысла)) мебели малые и средние (до 100 комплектов в мсяц). Они естественно никак не попадают в Росстата и потому Твуку кажется, что импорт в разы больше внутреннего производства. На самом деле это просто данных нет в Росстата, что парадоксальным образом не означает, что производство нелегально - большинство таких изготовителей платят налоги, просто проблема России, что у нас статотчетность никак не соотнесена с налоговым учётом, поэтому если в секторе доминирует малый бизнес - то доля статистически неучтенного производства оказывается в 2-3 и более раз выше учтенного. Но это проблемы Росстата и профессуры Института Леса, которая потеряла давно и устойчиво связь с реальностью (отраслью).
Старший докторенок
10.01.2016, 13:58
Я тоже голосую за кровать - диваны для гостей :) но это подразумевает много комнат.
Ага, я тоже мечтаю о кабинете с удобным шкафом, а то мне уже мои лекции хранить негде. А кроме кабинета - еще мечтаю о рукодельной, где можно было бы поставить машинку, и козлы для валика под кружевоплетение.
Посмотрела идею шкафа-кровати. Мне это понравилось даже больше, чем раскладной диван-кровать. Во-первых сохраняется удобный матрас, во-вторых показалось, что убирать проще, чем диван-кровать. Не надо каждый день застилать простынь, одеяло можно разложить и убирать прям на кровати. Есть модели, которые превращаются в удобный столик, есть в диванчик. В общем мне пока не надо, но буду про это знать.
Дмитрий В.
10.01.2016, 14:20
у Вас коготок уже увяз.
Об этом, собственно, студни и рассказывали.
Именно так разводят неглупых женщин и даже мягкосердечных "вертухаев" (стоит только передать "письмецо маме" на волю - и фсё. А тут, возможно, новый (продвинутый!!) вариант. Учёные - народ податливый.
Лучник, вынес из той темы, чтобы профильный раздел не засорять флудом - а что это за такая хитрая схема развода? Просто "по нарастающей", сначала письмецо, потом второе поручение уже серьезнее, а в конце концов человек не может отказаться от совсем серьезного поручения, чтобы не разгласили о втором? Или как оно работает?
Старший докторенок
10.01.2016, 14:37
Лучник, вынес из той темы, чтобы профильный раздел не засорять флудом - а что это за такая хитрая схема развода? Просто "по нарастающей", сначала письмецо, потом второе поручение уже серьезнее, а в конце концов человек не может отказаться от совсем серьезного поручения, чтобы не разгласили о втором? Или как оно работает?
Насчет надзирателей и воспитателей в колонии не знаю. А насчет женщин прием известный - пишут женщинам письма. Иногда всем отрядом, иногда в отряде есть такой талантливый, который за всех пишет. Пишут так, что женские сердца тают, завязывается переписка (женщины потом вздыхают: "Ах какие он письма писал". Таких женщин в колонии называют "заочница". Потом все заканчивается свадьбой. Зачем сидельцу все это надо? Скучно сидеть, нужны посылки, свидания и др. Вот только где адреса находят не знаю, возможно находят по объявлению, возможно через интернет.
Просто "по нарастающей", сначала письмецо, потом второе поручение уже серьезнее, а в конце концов человек не может отказаться от совсем серьезного поручения, чтобы не разгласили о втором? Или как оно работает?
Собственно, тут и нарастающей нет. Нельзя ничего передавать. Тут уже сразу серьезное должностное нарушение. Уже попался. И черт знает, что там в письме этом. Например, наркотики?
И "старенькая мама" прямиком несет это письмо в полицию. А там начинают разбираться, и узнают, через кого передано.
Ну, или не несет, но при определенных условиях... Марионетка готова.
Посмотрела идею шкафа-кровати. Мне это понравилось даже больше, чем раскладной диван-кровать. Во-первых сохраняется удобный матрас, во-вторых показалось, что убирать проще, чем диван-кровать. Не надо каждый день застилать простынь, одеяло можно разложить и убирать прям на кровати.
вооот... а сколько места освобождается... а ежели еще сделать шкаф+ стенку/стелажж... в общем - красота... Я сначала в одной комнате рискнула - потом и в другой сделала.. И все диваны уехали на фазенду...
Одна печаль - мой домик на фазенде не имеет стен, которые выдержат... поэтому на фазенде теперь печаль печальная((
Дмитрий В.
10.01.2016, 14:48
Ну, или не несет, но при определенных условиях... Марионетка готова.
Спасибо, как с надзирателями, понятно - классический шантаж, а сердобольные женщины? Там как Старший докторенок описала, просто чтобы кто-то слал посылки и подарки?
прохожий
10.01.2016, 15:02
Спасибо, как с надзирателями, понятно - классический шантаж, а сердобольные женщины? Там как Старший докторенок описала, просто чтобы кто-то слал посылки и подарки?
чтобы с кем перепихнуться было на длительных свиданиях.
А так знаю и положительные случаи. товарищ залетел по грабежу, вел весьма свободную жизнь и в личном плане - например переспал с подружкой на день рождении жены чуть ли не в кроватке своей дочери. выпивка и все такое.
На зоне стал общаться с дамой. Одно время с ней встречался на воле. Она - учитель английского.
На зоне женился на этой учительнице. Отсидел, много раз его встречал потом - живут вместе семьей.
nauczyciel
10.01.2016, 15:04
так надо было есть Патыр и самаркандский лепёшки. Которые большие и толстые, как каравай
Всё это ел. Не понравилось.
Старший докторенок
10.01.2016, 16:06
чтобы с кем перепихнуться было на длительных свиданиях.
.
Да, все так. Это создает определенный смысл жизни. И опять же посылки и т.п.
Добавлено через 3 минуты
На зоне стал общаться с дамой. Одно время с ней встречался на воле. Она - учитель английского.
На зоне женился на этой учительнице. Отсидел, много раз его встречал потом - живут вместе семьей.
Тут разница есть от классической "заочницы". Они были знакомы до его заключение под стражу и следовательно эта дама могла отличить ложь от правды, т.е. он ей письма пишет или вся колония. А так конечно - жизнь хитрая штука, всякое бывает.
Maksimus
10.01.2016, 16:16
Тим, а зачем сейчас тебе кабинет?
Но все равно, цифру в 500 км мне хозяин фабрики Ангстрем воронежской обозначал, как порог рентабельности перевозки мягкой мебели
Не знаю, вон на Пражской половину российских диванов из Ульяновска возят.
А доминируют особенно по мягкой (кроме матрацев - там нужны высокопроизводительные промышленные линии, ко орве включают изготовление пружинных блоков (их возить тоже нет смысла)) мебели малые и средние (до 100 комплектов в мсяц). Они естественно никак не попадают в Росстата и потому Твуку кажется, что импорт в разы больше внутреннего производства. На самом деле это просто данных нет в Росстата, что парадоксальным образом не означает, что производство нелегально - большинство таких изготовителей платят налоги, просто проблема России, что у нас статотчетность никак не соотнесена с налоговым учётом, поэтому если в секторе доминирует малый бизнес - то доля статистически неучтенного производства оказывается в 2-3 и более раз выше учтенного.
Полностью согласен. Большинство диванов собрано на предприятиях, зарегистрированных в качестве ИП.
Добавлено через 4 минуты
Это создает определенный смысл жизни. И опять же посылки и т.п.
Наверняка еще и деньги, а когда откинется будет где жить.
Кстати, сейчас телефонных и СМС-разводняков с зоны немало (например, о блокировке банковских карт). Удивительно, но народ ведется. Дураков у нас на 100 лет припасено.
Рис - для плова, и н кто в здравом уме его отдельно трескать не будет.
Верно. Но я уже писал, как жена, воспитанная на южнотуркменском плове, его делает:
- казан, разогреть, растительное масло (без запаха), разогреть
- лук, морковь (некрупно порезанные) довести до полуготовности
- мясо (небольшой казан - некрупные типа 5*5*5 см куски) обжарить в этой смеси
- насыпать (не промывая) рис
- налить воды
- убавить огонь
- готовить до готовности
- одним легким движением перевернуть казан на большое блюдо - мясо с луком-морковкой будут сверху, рис - снизу.
Рис получает вкус от того, что снизу в процессе готовки.
А японцы - да, у них рис есть контраст для вкуса блюда.
Кстати, насчет здравого ума - у меня, видимо, он больной: люблю свежесваренный рис (для чего-нибудь) со сливочным маслом, когда оно растает и впитается в рис. Вкусно.
Добавлено через 2 минуты
У нас так и устроено:
- кабинет (с небольшим диванчиком)
- гостиная с диваном, который раскладывается при необходимости в кровать
- спальни с кроватями
Да, комнат достаточно... Пока...
Дмитрий В.
10.01.2016, 16:42
А почему нельзя его как гарнир-то использовать? Курочка и рис. Или котлетки и рис. Лично мне он порой даже больше, чем гречка, нравится.
Martusya
10.01.2016, 16:57
Тим, а зачем сейчас тебе кабинет?
отдохнуть от мозгоклюйства, вестимо:D
А почему нельзя его как гарнир-то использовать? Курочка и рис. Или котлетки и рис. Лично мне он порой даже больше, чем гречка, нравится.
"И тебя вылечат..."
Дмитрий В.
10.01.2016, 17:04
"И тебя вылечат..."
Может, в Воронеже просто какой-то особый рис...
Старший докторенок
10.01.2016, 17:05
А я рис как гарнир не люблю, да и гречку в качестве гарнира не очень. Я больше картошку, овощи тушеные, макароны.
Я про это...
Может, в Воронеже просто какой-то особый рис...
_Tatyana_
10.01.2016, 17:58
"И тебя вылечат..."
тефтели, фрикадельки, голубцы, суши в конце концов!нет ничего вкуснее риса с соевым соусом и сливочным сыром
а рисовый пудинг?
а плов часто не поешь- он тяжёлая еда и потому крайне редкая у меня
Добавлено через 2 минуты
А я рис как гарнир не люблю, да и гречку в качестве гарнира не очень. Я больше картошку, овощи тушеные, макароны.
а мы картошку вообще не едим, я писала. даже первое без него. картошка имеет вкус только в жареном виде, а варёная - фу...
Maksimus
10.01.2016, 18:06
а мы картошку вообще не едим
вот тут наши вкусы и расходятся - я ее готов есть в любом виде, хоть каждый день.
я ее готов есть в любом виде, хоть каждый день.
Вот и со мной такая фигня. Жена возмущается, но, куда деваться, готовит.
_Tatyana_
10.01.2016, 18:55
вот тут наши вкусы и расходятся - я ее готов есть в любом виде, хоть каждый день.
вкус формируется в детстве - в моем её не было. щас годовалый племянник тоже кроме неё ничего не любит
Team_Leader
10.01.2016, 18:55
Maksimus, чисто случайно получилось. Образовался старый рабочий стол жены из родительской квартиры. Ну и используется по большей частью женой - она ППС - у них понятие домашней работы - актуально. А так - наименее используемая комната в квартире. Впрочем в течение года-полутора там все равно рисуется вторая детская.
а мы картошку вообще не едим, я писала. даже первое без него. картошка имеет вкус только в жареном виде, а варёная - фу...
Рецепт из старого советского детства:
Возьмите: старую сушеную соленую рыбу, которую можно использовать вместо молотка, две - тоже пойдет, три - еще лучше; свеклу, морковку, луковицу, 2-3 картошки средних размеров (желательно не разваривающегося сорта).
Рыбу, картошку, свеклу, морковку и лук почистить. Рыбу нарезать (или порубить, как повезет) на куски шириной 3-5 см. Головы не выбрасывать, тоже пойдут.
В утятницу сложить куски рыбы, залить водой на две толщины слоя рыбы. Примерно час томить на медленном огне (рыба впитает часть воды, разбухнет и размякнет).
Положить все остальное, залить водой по уровень овощей и картошки. Добавить пару-тройку ложек подсолнечного масла. Томить еще примерно час на малом огне.
Готово. Есть горячим.
Team_Leader
10.01.2016, 19:03
Я к рису с маслом сливочным хорошо отношусь. Как к гречке, макаронам, картошку в любом виде и овощам. Но как макароны для меня лучше с насыщенным соусом (томат, кетчуп, помидоры, другие овощи), так и свежий рис по мне лучше выложить в сковороду, где сделана предварительно зажарка: обжарен лук (много), туда обжарен морковь, далее направлены помидоры, сладкий перец, соевый соус, чёрный молотый перец, зира, можно шафран, базилик, коркума и чеснок. Это все потушить минут 10, туда потом выложить рис сведий, перемешать, и еже подарить минут 15, чтоб рис пропитался этим всем. Вместо риса можно щафигачить любые макаророны, гречку, предварительно свареную картошку... В принципе любую крупу или крахмал содержащую массу (варёные зерна кукурузы, пшено и тп. Это вкусно. На мой вкус.
Maksimus
10.01.2016, 19:03
вкус формируется в детстве
не только. Заметил, что отношение к некоторым продуктам с годами изменилось.
Я к рису с маслом сливочным хорошо отношусь
Уффф... Воронеж ребилитирован...
Добавлено через 1 минуту
можно щафигачить любые макаророны
Доктор, слюну вытри, да? Пальцы соскальзывают...
_Tatyana_
10.01.2016, 19:28
не только. Заметил, что отношение к некоторым продуктам с годами изменилось.
да. я могу есть фри
Добавлено через 2 минуты
Team_Leader, пасту и прочее макаронное - тоже каждый день не поешь.
я гарниром любые овощи или салат люблю. салат- вообще универсальная еда. Аля греческий например
Добавлено через 5 минут
kravets, речь о таранке?
Maksimus
10.01.2016, 19:30
салат- вообще универсальная еда
салат - это закуска
kravets, речь о таранке?
Таранка, вобла, иные вариации - все, что в советское время называлось обобщенно "таранка".
Добавлено через 24 секунды
пасту и прочее макаронное - тоже каждый день не поешь.
Дееевочка :p
У меня есть знакомый - однокурсник: на протяжении многих лет его обед - это отварные спагетти с сыром. Даже тогда, когда сыра не было, он его добывал.
Martusya
10.01.2016, 19:37
Даже тогда, когда сыра не было, он его добывал.
сыра не было, а спагетти были?
сыра не было, а спагетти были?
Конечно. Они назывались гордо "макароны", и можно было найти потоньше обычного карандаша... Кстати, в Воронеже по большому счету сыр не исчезал. Я в самые голодные годы возил его в Москву, Питер, Донецк, Одессу... А уж чего только я только в Нижний Новгород не возил в 1990-1991 годах...
Hogfather
10.01.2016, 19:45
Кстати, в Воронеже по большому счету сыр не исчезал
Кстати, бобровский сыр весьма недурной. Мы с удовольствем внутрь себя в рамках импортозамещения потребляем
_Tatyana_
10.01.2016, 19:46
kravets, бебебе
каждый день могу есть суп зато! почти любое "традиционное" первое не надоедает. особенно грибной супчик или борщ
особенно грибной супчик
В Билле рядом с нами продаются сушеные белые в неприлично маленькой коробочке по неприлично высокой цене. Жена варит с ними очень вкусный супчик.
_Tatyana_
10.01.2016, 19:52
В Билле рядом с нами продаются сушеные белые в неприлично маленькой коробочке по неприлично высокой цене. Жена варит с ними очень вкусный супчик.
угу :(. но на подосиновики и подберезовики в Окей цена в два раза меньше и я чаще их юзаю
но на подосиновики и подберезовики в Окей цена в два раза меньше
Далеко....
Maksimus
10.01.2016, 19:57
В Билле рядом с нами продаются сушеные белые в неприлично маленькой коробочке по неприлично высокой цене.
самим надо собирать. Я и то выбрался в сентябре, так до сих пор и замороженные, и сушеные белые есть. Кстати, с замороженных суп вкуснее.
Добавлено через 38 секунд
каждый день могу есть суп зато! почти любое "традиционное" первое не надоедает.
вот тут у нас вкусы совпадают.
nauczyciel
10.01.2016, 19:58
По мне так рис - довольно безвкусный продукт
Попробуйте как-нибудь хороший рис. Поменяете мнение.
_Tatyana_
10.01.2016, 19:59
самим надо собирать. Я и то выбрался в сентябре, так до сих пор и замороженные, и сушеные белые есть. Кстати, с замороженных суп вкуснее.
раньше была какая то подмосковная фирма, которая сушила грибы белье и грибной порошок ещё продавала. мне свекр закупал всегда в подарок с собой оч. много. и было не дорого, щас даже не вспомню название...были фирменные киоски. грибы и молоко продавали
nauczyciel
10.01.2016, 20:05
Кстати, насчет здравого ума - у меня, видимо, он больной: люблю свежесваренный рис (для чего-нибудь) со сливочным маслом, когда оно растает и впитается в рис. Вкусно.Наоборот - это нормальный подход к рису.
Добавлено через 1 минуту
плов часто не поешь- он тяжёлая еда
Но не тяжелей ведь этого:
тефтели, фрикадельки, голубцы
Добавлено через 2 минуты
Всяко бывает. По большому счёту рис я распробовал только в 2008 году. До этого тоже воспринимал его как "наполнитель вкуса чего-то ещё". А сейчас для меня нет вкусней второго блюда. Причём не как гарнира - рис я просто так есть люблю, сам по себе.
_Tatyana_
10.01.2016, 20:06
nauczyciel, разве? одного жира там намного меньше, особенно если не жарить, а запекать.
но я говорю о своих ощущениях: я жирную баранину или свинью трудно переношу
Я гречку очень не люблю - больше рис и макароны. Так что да, рис и котлетки или рис и печенка/сердце, самое оно
Добавлено через 1 минуту
я в детстве обожал гречку - сейчас же могу ее есть только, когда иного варианта нет.
nauczyciel
10.01.2016, 20:10
_Tatyana_, в плове ведь сам решаешь, сколько тебе жира нужно. Можно сделать почти нежирный, если мясо сверху брать, а жирный низ оставить тому, кто жир любит.
И ещё в плове не может быть свинины.
пасту и прочее макаронное - тоже каждый день не поешь.
ой не правда...
особенно грибной супчик или борщ
не, я больше трех дней подряд один и тот же супчик не могу
а если наморозить и насушить с лета, то можно очень долго не ходить за ними в магазин. Хотя в студенческие годы мы готовили (впрочем, и сейчас иногда тоже) супчик из баночных шампиньонов
_Tatyana_
10.01.2016, 20:12
nauczyciel, рис впитает весь жир как губка в любом случае
Hogfather
10.01.2016, 20:12
Значит так. Все правы. Рис приготовленный откидным способом, да потом томленный в казане поверх газмаха с топлёным маслом да шафраном весьма неплохой вариант, но это, извините, нужен хороший басмати, в крайнем случае жасмин. Если вы готовите ризотто, то рис нужен совсем другой. Типа карнароли, виалоне нано и арборио. Там вкус риса будут определять сушеные томаты, итальянские травы, оливковое масло и прочие ништяки. И тоже вкусно.
Если суши - рис, типа краснодарского. Там рисовый уксус и сахар придают вкус рису.
Если узбекский плов - то нужна девзира, чтобы впитывала в себя бараний жир и воду в безумных количествах. Если вы готовить рисовую кашу на молоке да с маслицем - рис типа краснодарского, если готовите кашу рисово-овсянную, обжаренную с укропом и чесноком, то любой длиннозерный. Я понимаю, что люди слаще морковки ничего не ели, но рис очень многобразен, поэтому если говорите рис, все-таки уточняйте, о каком рисе идёт речь.
nauczyciel
10.01.2016, 20:14
nauczyciel, рис впитает весь жир как губка в любом случаеРис с мясом смешивать нельзя. Положите на тарелку рядом рис и мясо, если хотите. А ещё лучше возьмите отдельные тарелки для мяса и риса.
Hogfather
10.01.2016, 20:16
Рис с мясом смешивать нельзя.
Когда вы так говорите, где-то плачут маленькие фрикадельки...
Когда вы так говорите, где-то плачут маленькие фрикадельки...
и голубцы рыдают по соседству
докторенок
10.01.2016, 20:19
Обсуждают способы готовки и потребления риса и макарон. Интересно, народ в праздники не наелся? Или переел?
А между тем большие новогодние каникулы закончились. Завтра на работу. У меня на 11 января упихалось:
1 - лекция у курсантов
2- консультация у одних студентов
3- экзамен у других студентов.:mad:
_Tatyana_
10.01.2016, 20:21
Hogfather, ни арборио, ни бомбу сто лет в смысле с начала кризиса не видела.
хороший Краснодарский! (с)
Добавлено через 1 минуту
Рис с мясом смешивать нельзя. Положите на тарелку рядом рис и мясо, если хотите. А ещё лучше возьмите отдельные тарелки для мяса и риса.
рис закладывается в зирвак, тоесть в жир. раздельное лежание мяса ( а мясо часто из зирвака вынимают) жирность плова не уменьшат.
меня пловом на топленом курдюке неделю тошнило
Я понимаю, что люди слаще морковки ничего не ели, но рис очень многобразен, поэтому если говорите рис, все-таки уточняйте, о каком рисе идёт речь.
ну да, это мой случай - у меня есть два вида риса: кругло- и длиннозернистый.
прохожий
10.01.2016, 20:25
бебебе
у вас там "бебебе"шный вирус гуляет? :smirk:
А кто-то когда-то в аэрогриле пироги пек?
прохожий
10.01.2016, 20:26
Да чтож вы все о выпивке и о жратве ...
меня пловом на топленом курдюке неделю тошнило
Стойкая... Я бы все сразу выдал... Баранину печенка не приемлет.
Добавлено через 45 секунд
(заинтересованно) кстати о выпивке. Здесь, в Эстонии есть очень вкусное вино на ревене...
И совсем кстати о еде - жена дожарила куриное филе в кляре, пойду подалльше от клавиатуры и поближе к столу питательному...
Старший докторенок
10.01.2016, 20:29
Так народ в праздничные дни почувствовал вкус к готовке, вспомнил как это делается, а то все пельмени, пельмени (из магазина)
Hogfather
10.01.2016, 20:30
kravets, а мы на Рождество устроили наш, православный, бешбармак-пати, лошадку с бараном халяльных покушали, водочкой запили. Чай не басурмане какие. И печеночке только в радость.
докторенок
10.01.2016, 20:30
Так народ в праздничные дни почувствовал вкус к готовке, вспомнил как это делается, а то все пельмени, пельмени (из магазина)
Ну почему только пельмени. Еще есть сосиски и готовая пицца...
kravets, а мы на Рождество устроили наш, православный, бешбармак-пати, лошадку с бараном халяльных покушали, водочкой запили. Чай не басурмане какие. И печеночке только в радость.
Уже не завидно...
прохожий
10.01.2016, 20:32
ну что - давайте про пельмени из конины с воронежским сыром :rolleyes:
Добавлено через 39 секунд
а еще кировский квас действительно вещь!
Не помню, писал ли - на днях сослепу вместо какого-то сыра (кубик в бумажке) купил свежие дрожжи. Вчера жена заладилась печь пирожки, но к моменту подхода теста девочки и их здешняя подружка оторвали кусок и сделали пару пицценок, и несколько булочек с корицей.
Пирожки тоже были... Фарш остался... Но не пропал. Я его съел :)
nauczyciel
10.01.2016, 20:33
рис закладывается в зирвак, тоесть в жирВот узбеки так и делают, потому повторюсь - готовить плов в Узбекистане не умеют. В правильном плове рис готовят и подают отдельно, тушёное мясо с овощами и фруктами - отдельно.
_Tatyana_
10.01.2016, 20:39
Вот узбеки так и делают, потому повторюсь - готовить плов в Узбекистане не умеют. В правильном плове рис готовят и подают отдельно, тушёное мясо с овощами и фруктами - отдельно.
да пловов этих- на любой вкус. узбекский не на ваш- вот и все
Hogfather
10.01.2016, 20:39
(флегматично) Пловный холивар не так интересен как шашлычный, тем более начинающийся с захода по козырям:
готовить плов в Узбекистане не умеют
Но мы поддержим:
в Италии не умеют гововить пиццу, а греческий салат в Греции отвратен.
Вот узбеки так и делают, потому повторюсь - готовить плов в Узбекистане не умеют. В правильном плове рис готовят и подают отдельно, тушёное мясо с овощами и фруктами - отдельно.
да-да, вся рота идет не в ногу и лишь один старшина в ногу (с)
_Tatyana_
10.01.2016, 20:40
а постились ли вы?
докторенок
10.01.2016, 20:41
Не помню, писал ли - на днях сослепу вместо какого-то сыра (кубик в бумажке) купил свежие дрожжи. Вчера жена заладилась печь пирожки, но к моменту подхода теста девочки и их здешняя подружка оторвали кусок и сделали пару пицценок, и несколько булочек с корицей.
Пирожки тоже были... Фарш остался... Но не пропал. Я его съел :)
Ээээ, готовая пицца и домашняя, как говорят в моей любимой Одессе, две большие разницы. Я готовую только с большой голодухи в дороге покупаю, когда больше купить нечего, а вот домашнею очень уважаю, но делаю редко.
_Tatyana_
10.01.2016, 20:42
Hogfather, не с кем тут холивары устраивать, чай не нах тут
Добавлено через 1 минуту
Ээээ, готовая пицца и домашняя, как говорят в моей любимой Одессе, две большие разницы. Я готовую только с большой голодухи в дороге покупаю, когда больше купить нечего, а вот домашнею очень уважаю, но делаю редко.
то что делают дома обычно не пицца ни разу.
чета аля киш
докторенок
10.01.2016, 20:54
то что делают дома обычно не пицца ни разу.
чета аля киш
Не знаю, меня пиццу учил готовить муж подружки. Он итальянец. Пицца и в Италии достаточно многоликая.
_Tatyana_
10.01.2016, 21:02
Не знаю, меня пиццу учил готовить муж подружки. Он итальянец. Пицца и в Италии достаточно многоликая.
рецепт в студию. я пеку, но плохо.
Team_Leader
10.01.2016, 21:11
(флегматично) Пловный холивар не так интересен как шашлычный, тем более начинающийся с захода по козырям:
Но мы поддержим:
в Италии не умеют гововить пиццу, а греческий салат в Греции отвратен.
Более того. Осмелюсь напомнить - там были заявы, что в/на Украине не умеют готовить Борщ ;):yes:
Martusya
10.01.2016, 21:13
Более того. Осмелюсь напомнить - там были заявы, что в/на Украине не умеют готовить Борщ ;):yes:
да этот человек вообще предпочитает польский "борщ" украинскому
о чем с ним можно говорить?:D
а постились ли вы?
Бараны с лошадками - однозначно. Так что все в порядке.
nauczyciel
10.01.2016, 21:16
да-да, вся рота идет не в ногу и лишь один старшина в ногу (с)Ну-ну, 80 млн. персов и азери не в курсе, как плов готовить :D
Team_Leader
10.01.2016, 21:17
nauczyciel, пИлав
nauczyciel
10.01.2016, 21:22
на Украине не умеют готовить БорщАга, не умеют. Пробовал я их борщ много где на Украине - ерунда какая-то. Нормальный борщ только в Польше ел.
Добавлено через 2 минуты
nauczyciel, пИлавКак его только не называют - плов, пилаф, палов, ещё как-то. Суть от этого не меняется - это рис с мясом с овощами и фруктами.
Team_Leader
10.01.2016, 21:30
Ну не знаю. Для меня плов это прежде всего мясо. А поскольку все не может быть мясом заполнение должно также также максимально приближаться к мясу. Плов это - рис, приготовленный с мясом, этом вся суть. А все турецкие, иранские, азербайджанские варианты - не плов ниразу для меня тогда шавля больше плов. Какой кайф в отдельном рисе? Плов это из той же категории, что и шашлык. Мясное блюдо. А рис - просто заполнителя для большего объёма. Как песок в цементном растворе. Не более. Можно заменить и другим зерном, можно и картошкой. Пловом от этого это быть не перестанет. Главное ыуус жаркного мяса с овощами, приправленного зирой. Все.
Для меня плов это прежде всего мясо.
извращенец... Запеченное мясо (рулька), присыпанное женской горсткой отварного риса - это ваащще плов...
Добавлено через 20 секунд
поскольку все не может быть мясом
Да ладно, может...
А рис - просто заполнителя для большего объёма.
Мда. Философия плова как универсального блюда Вам неизвестна, стало быть.
Главное ыуус жаркного мяса с овощами, приправленного зирой
Это не плов. Это жареное мясо с овощами и приправами. Шашлык как одна из вариаций. Но не плов.
_Tatyana_
10.01.2016, 21:36
плов с картошкой - оригинально. я бы даже сказала новаторски! может вы с ирландским рагу путаете?
Team_Leader
10.01.2016, 21:36
kravets, нет Я знаю, что плов как таковой это просто способ приготовления риса методом тушения, когда на выходе получаем рассвпчатую массу, в противопоставление дальневосточным клейким способам приготовления. Все осталное - это начлоения.
Team_Leader
10.01.2016, 21:37
_Tatyana_, казан-кебаб это вообще называется.
Я знаю, что плов как таковой
Не знаете, стало быть.
_Tatyana_
10.01.2016, 21:37
Это не плов. Это жареное мясо с овощами и приправами. Шашлык как одна из вариаций. Но не плов.
это каша с мясом. что тут изобретать
Не плов? Точно-точно? Так какого Вы все в кучу валите?
_Tatyana_
10.01.2016, 21:39
у мну гугл впал в кому... пруф или нет плова с картошкой
это каша с мясом. что тут изобретать
Каша с мясом - это то, что часто делается под названием "плов" - с перемешиванием.
Добавлено через 59 секунд
у мну гугл впал в кому... пруф или нет плова с картошкой
Яндекс не впал: https://yandex.ru/search/?lr=193&oprnd=7131176726&text=%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD-%D0%BA%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D0%B1
Это самостоятельное блюдо, отнюдь не плов.
Team_Leader
10.01.2016, 21:44
kravets, каша с мясом это шавля. Если плов не получился, то шавля :)
_Tatyana_
10.01.2016, 21:50
kravets, а я что говорю!!! плова с картошкой нет
Но это проблемы Росстата и профессуры Института Леса, которая потеряла давно и устойчиво связь с реальностью (отраслью).
Хе-хе, еще существует проблема построения сверхобобщений на основе частных разговоров.
И по корпусной мебели доля местной мебели (той или иной степени локализации) никак не меньше 50%.
Можно статистику глянуть или как говоривают в этих ваших интернетах, где пруфы.
А доминируют особенно по мягкой (кроме матрацев - там нужны высокопроизводительные промышленные линии, ко орве включают изготовление пружинных блоков (их возить тоже нет смысла)) мебели малые и средние (до 100 комплектов в мсяц).
Это вы расскажите фабрикантам из "8 марта" и прочее, им понравятся ваши измышления.
Team_Leader, у меня один вопрос, ну, почему вы любите рассуждать о том, в чем вы не совсем в курсе? Как это было с безрамными крузаками (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=547103&postcount=1355) и импортом/экспортом мебели. Ладно, когда по сфере интересов, но вот вне её...
доля статистически неучтенного производства оказывается в 2-3 и более раз выше учтенного
И это не так. Неучтенного (в том числе серенького) на мебельном рынке много, оценки разнятся от 30% до 70% по годам, о никак не разы.
Большинство диванов собрано на предприятиях, зарегистрированных в качестве ИП
Любопытно глянуть статистику формальную/неформальную, любую от куда вы инфу цепляете, может за последние пару лет чего поменялось. Да этого было не так.
Пловный холивар не так интересен как шашлычный, тем более начинающийся с захода по козырям:
Меня заход тоже удивил. даже писать ничего не стал. Понял, бесполезно. Плов готовить сам не научился, если чё. Но не потому что сложное блюдо в технологии, но по вкусу к нему душа не лежит. Нет органолептического восторга.
(задумчиво) Про жратву: после праздников, прошедших под знаком кишкоблудства, хочется мезима кефира, легкой пищи и пищевого спокойствия. А вы о еде, граждане :)
kravets, а я что говорю!!! плова с картошкой нет
Вы это мне говорите? Вы это заявителю скажите...
Добавлено через 1 минуту
А вы о еде, граждане
А надо равномерно, а не плановыми или нерегламентированными всплесками... Кушать... Как раньше в Одессе говорили, "хорошо, но много".
Кулинааарыыы... ну шо - кроме меня никто не пытался экспериментировать с шарлоткой в аэрогриле? В инстукции пишут - можно печь, а на деле - кака выходит (((((
_Tatyana_
10.01.2016, 22:07
Кулинааарыыы... ну шо - кроме меня никто не пытался экспериментировать с шарлоткой в аэрогриле? В инстукции пишут - можно печь, а на деле - кака выходит (((((
нет, у меня на даче для этих целей есть чудо-печь сссровская
Добавлено через 59 секунд
Про жратву: после праздников
только дебилы жрут 11 дней без остновки
В инстукции пишут - можно печь, а на деле - кака выходит (((((
с макаронами в аэрогриле ситуация та же :(
Спасибо, зайка.... Я это делаю всю жизнь. С перерывами на переваривание....
Добавлено через 34 секунды
с макаронами в аэрогриле ситуация та же :(
Мое личное достижение с техникой - увы - сосиски в микроволновке...
Спасибо вам, добрая женщина, за слова теплые и добрые, мира вам, любовника богатого, да с эрекцией недюжинной, полную чашу.
Хм...так-то я уж вообще уже 11 897 дней "жру без остановки", хотя вру, были перерыв на месяц пока чудо-голоданием увлекался не понравилось.
Хм...так-то я уж вообще уже 11 897 дней "жру без остановки"
:beer:
Слабак... Я больше...
Добавлено через 47 секунд
да с эрекцией недюжинной, полную чашу.
Представил. Задумался. Полная чаша с недюжинной эрекцией - это что ж за зверушка такая?
Добавлено через 1 минуту
были перерыв на месяц пока чудо-голоданием увлекался
Железный человек...
Все, пойду мусор выкину и машину погрею. При -20 за окном дважды за ночь - это спокойствие с утра.
_Tatyana_
10.01.2016, 22:16
Twuk, вы странный... даже на обезличенные реплики пишите гадости.
не замечали за собой повышенную агрессивность последнее время? ведь не только на меня кидаетесь. уймитесь уже.
даже на обезличенные реплики
Уточнение: на гадкие обезличенные реплики конкретного автора... Вы все-таки поаккуратнее бы с формулировками. Тут все владеют клавиатурой, поверьте. Но без личных обезличенных формулировок.
_Tatyana_
10.01.2016, 22:20
Уточнение: на гадкие обезличенные реплики конкретного автора... Вы все-таки поаккуратнее бы с формулировками. Тут все владеют клавиатурой, поверьте. Но без личных обезличенных формулировок.
опять сексизм! я значит аккуратнее, а в мой адрес как пальцы лягут!? ну-ну
Железный человек...
Тогда дурик был, как не помер до сих пор не понимаю.
даже на обезличенные реплики пишите гадости.
Б-же упаси, какие же гадости! В моих пожеланиях только самое доброе и светлое было: мир, здоровье и благополучие.
ведь не только на меня кидаетесь. уймитесь уже.
Никогда на вас не кидался, не ищите черную кошку в темной комнате -- ее там нет.
Смотрите какая любопытная ситуация: я и kravets отреагировали одинаково на ваше обобщеное название всех дебилами. но вменяете вы мне мне почему-то. Чудны дела.
_Tatyana_
10.01.2016, 22:24
Представил. Задумался. Полная чаша с недюжинной эрекцией - это что ж за зверушка такая?
хамство это. все со слабой тёткой бодается. и не со мной одной. доктора Свету на ФБ преследует. не по мужски это как то
Уточнение: на гадкие обезличенные реплики конкретного автора...
Профессор, это мелочи. К проявляемым ко мне нежным чуйствам этой милой и доброй барышни уже привык. Не могу понять патогенез сего, но позже вскроется, видимо.
Maksimus
10.01.2016, 22:26
Не могу понять патогенез сего
В граде Воронеже сия тайна скрыта.
Дмитрий В.
10.01.2016, 22:26
плова с картошкой нет
Есть такая партия такой плов (http://www.povarenok.ru/recipes/show/40786/)! Только там картошка не вместо риса, а вместе с ним.
доктора Свету на ФБ преследует
Чего делаю? :) И мочился под деревце еще, вы забыли добавить. До кучи.
_Tatyana_
10.01.2016, 22:28
Профессор, это мелочи. К проявляемым ко мне нежным чуйствам этой милой и доброй барышни уже привык. Не могу понять патогенез сего, но позже вскроется, видимо.
да вы тут причём? много раз осуждала привычку готовить и есть все праздники. написала ищщо раз. так уж вышло что ответила на ваше сообщение. совершенно не про вас а про ситуацию, но вас опять вынесло.
опять сексизм! я значит аккуратнее, а в мой адрес как пальцы лягут!? ну-ну
Сексизм? Интересное определение ситуации
я пожалуюсь на вас администратору, не обессудьте уж. если вы не может не опускаться до уровня оскорблений... в спорах - значит вам их стоит избегать. мой искренний совет
Будете жаловаться администратору? :)
но вас опять вынесло.
Куда вынесло? И чего там с доктором Светой? Не томите, поведайте общественности.
хамство это. все со слабой тёткой бодается
Удаленно мышцы не видны :)
Добавлено через 1 минуту
как не помер до сих пор не понимаю
А я бы точно помер... Есть же "есть, чтобы жить" или "жить, чтобы есть" - так я ближе ко второй формулировке, однозначно.
Сексизм? Интересное определение ситуации
тююю, я тут перед НГ в одной типа приличном месте, где лица токо с высшим образованием и прочим послевузовским - видала надпись в нужном месте "Уважаемые дамы и иные посетители сего заведения!" (это при том, что нужное место было без половой принадлежности, с ключом - для начальственного составу)
_Tatyana_
10.01.2016, 22:37
Twuk, насколько я поняла с её слов , вы первый человек которого она была вынуждена забанить на ФБ. есть причины этому вероятно
чему щас жаловаться? пока более или менее. будет хуже - пожалуюсь.
И мочился под деревце еще
А, ну да. В мороз - это увлекательное занятие. Мы тут год или пару лет назад обсуждали процесс и особенности.
Уважаемые дамы и иные посетители сего заведения!
О. Так радоваться надо!!! Это же не "Чоловик та його жинка"...
Martusya
10.01.2016, 22:40
О. Так радоваться надо!!! Это же не "Чоловик та його жинка"...
Чоловик - это в переводе мужчина, а не человек
человек - людина
так что все нормально
Hogfather
10.01.2016, 22:42
Twuk, не, под дерево это зря, не по-пацански. На дерево -- куда ни шло, нормально, а опускать планку... А нет ли в этом латентного, не побоюсь этого слова, гендерквирства? Писать сидя под деревом... Тьфу... Гадость то какая...
(патетично) И это наши, так сказать, научные перспективы, туды их в качель.
Не надо переводить, надо просто прочитать вслух :)
(скромно) я владею языком, родился в Черкассах и много времени провел там
"Ведмедик клишоногий" (на фантике) и "Хай живе коммунизм" (на обкоме партии) тоже читалось миленько.
Добавлено через 1 минуту
Писать сидя под деревом...
Ой... Куда Вас только фантазии не завели... Где было про "сидя"? Дерево молодое? Да может это трава такая молодая была, бамбук называется?
О. Так радоваться надо!!!
Ага, это даже не из области "Дама с собачкой"... Дама с иным.....ой.. (у меня фантазия богатая...)
Martusya
10.01.2016, 22:44
Не надо переводить, надо просто прочитать вслух :)
это все ваши москальские инсинуации!
(скромно) я владею языком, родился в Черкассах и много времени провел там
"Ведмедик клишоногий" (на фантике) и "Хай живе коммунизм" (на обкоме партии) тоже читалось миленько.
ой, профессор, вы щас учите дедушку кашлять
ой, профессор, вы щас учите дедушку кашлять
Мда... Я страдаю горячим энурезом в потолок...
Хай живе коммунизм
Ищщо книжка такая была "Як железо дрочевали", про Павку Корчагина
Ищщо книжка такая была "Як железо дрочевали", про Павку Корчагина
Это тоже москальские происки...
насколько я поняла с её слов , вы первый человек которого она была вынуждена забанить на ФБ.
Ого ,она меня забанила в ФБ? Хм...не обратил внимания, если честно. А Лучника тоже?
есть причины этому вероятно
Если бан был, то из-за комментов в посте Лучника про приставание мигрантами к европейским женщинам в Кельне на НГ. Сейчас глянул, вся ветка комментов отсутствует, Светы в друзьяшках нет. Видимо, действительно удалилась.
Лучник, а кто комменты потер, вы?
А я бы точно помер...
Сам удивляюсь, в пике голодал ровно 36 дней...
человек - людина
так что все нормально
Фру Марта, я старая циничная женщина, я помню про "обитателей Земли и с другой планеты", да и в определенный период времени мой любимый тост в сугубо мужской компании был - ну так, шоб наши мужчины никогда не плакали (это когда научная дискуссия плавно переходила на тему: баба - не друг человека, друг человека - машина и прочее..). Более того, в моей коллекции анеков не на последнем месте стоит про две очереди: за мозгами и за эээ так же нужным элементов тушки - но до такого уровня даже мне не дорасти никогда... чтобы "иные...":Ъ
_Tatyana_
10.01.2016, 22:48
Где было про "сидя"? Дерево молодое? Да может это трава такая молодая была, бамбук называется?
на бамбук можно присесть так что и не встанешь
http://unnatural.ru/images/torture/18.jpg
Сам удивляюсь, в пике голодал ровно 36 дней...
скока????????????
_Tatyana_
10.01.2016, 22:50
Vica3, друг женщины - машина!
класс!!!
Hogfather
10.01.2016, 22:50
Ой... Куда Вас только фантазии не завели...
Здравствуйте, меня зовут Хогфазер и я -- алкоголик (Портвейн Graham's LBV 2009 г., сыр le Gruyere. Да, я дебил, жру одинадцатый день).
Team_Leader
10.01.2016, 22:54
Twuk, два Восьмое марта сами с этим согласны. Насчёт разов: 70/30=2.3. Как раз укладывается в диапазон 2-3 раза не находится? ;)
Конкретно насчёт производства диванов (гостиной мебели) есть такая Ассоциация российских поставщиков мебельных тканей и комплектующих -АРПМТК. Образована 10-12 крупнейших компаний импортеров мебельных тканей: Арбен, Союз-М, Аметист и др. Вот они давали данные, принимая, что они по факту контролируют 80% обивочного материала. Обобщают свои данные и выходит, что в Россию в год импортировались на пике 70 миллионов погоннхтметров мебельных тканей. Принимая средний расход на комплект 20 мог метров выходило, что в РФ производилось 3,5 миллиона комплектов мебели. 3-4 миллиона диванов и 6 миллионов кресел. Это однозначные данные. Данные импорта тоже известны. И никак больше 15% не выходит. Структура клиентской базы покупателей ткан. И комплектующих тоже известна - это есть интервью руководителей компаний, отслеживаетсят по тегам выставок Евроэкспосебель, Мебель года, журналу Мебельный бизнес, Мебельщик и т.п. интервью руководителей компаний й Аметист, Арбен, Союз М (Владислав Степанов) можете погуглить. Кроме того ч 4 крупнейших компаниях АРПМТК работал я лично и базу клиентов-мебльщиков (на 80℅ совпадает) - 3-4 тысяч основных компании и структуру их закупки (отражает производственную программу релевантно) знаю. Плюс по рынк текстильного оборудования знаю ситуацию и по 10-12 производителям матрацев. У меня почти полный срез этого рынка. И могут заявлять - 60% мебельной ткани в России покупают 90% от числа клиентов-изготовителей с месячным объёмом производства до 100-150 комплектов.
И 8 марта знаю хорошо, знаю их ллгистику с закупкой строго под зказ по выбору ткани по образцу с вашеле в салоне - под них я в Слюз-М организовывал в 2002-2004 годах отрезную складскую программу по мебельных тканям. И бывшего их директора ныне покойного я очень хорошо знал.
Только нет этого ни в каком Росстата, так как весь этот бизнес даже у Крупнякатразбит на кучу юрлиц (у 8 Марта их было штук 10 в тч ИП (ПБОЮЛ)), чтоб не выразить за субъекты малого бизнеса. И СМБ вообще не обязаны сдавать статистику потфизическим объёмам производства.
_Tatyana_
10.01.2016, 22:54
скока????????????
я один раз 28 дней жила на физрастворе, даже без глюкозы. правда в больнице. думаете похудела ? гы...
Hogfather
10.01.2016, 22:56
Team_Leader, Вас Dr.X не кусал?
_Tatyana_
10.01.2016, 22:56
Здравствуйте, меня зовут Хогфазер и я -- алкоголик (Портвейн Graham's LBV 2009 г., сыр le Gruyere. Да, я дебил, жру одинадцатый день).
за сыр убить готова ... у нас даже в "мире вкуса" и "гурмэ" ничего внятного сегодня не было. купила аргентинский пармезан
за сыр убить готова ... у нас даже в "мире вкуса" и "гурмэ" ничего внятного сегодня не было. купила аргентинский пармезан
либеральная интеллигенция узнаваема сразу :D
_Tatyana_
10.01.2016, 23:00
Team_Leader, Я ничего не поняла. а вы знаете, что директор Ангстрема нашего - масон
Да, я дебил, жру одинадцатый день
(вежливо) здравствуйте, коллега...
_Tatyana_
10.01.2016, 23:02
либеральная интеллигенция узнаваема сразу :D
всегда сыр любила. ещё в 5 лет могла за дольку лаваш- кири, могла вынести из дома арабским детям все конфеты из дома
Team_Leader, Вас Dr.X не кусал?
Это реакция на провокацию про тряпки :rolleyes:
_Tatyana_
10.01.2016, 23:04
врете. оба причем. Хог всегда готовит затейливо, а не только на НГ. я даже пару раз недочитала рецепты блюд- ибо затейливо через меры
Team_Leader
10.01.2016, 23:05
_Tatyana_, тяжёлые ребята. У них есть ещё бизнес - фабрика промтекстиль. Этот промтекстиль смог на бабки поставить саму Тойта Индастриз.
_Tatyana_
10.01.2016, 23:07
_Tatyana_, тяжёлые ребята. У них есть ещё бизнес - фабрика промтекстиль. Этот промтекстиль смог на бабки поставить саму Тойта Индастриз.наслышана. их брат траховал несколько лет подряд
врете. оба причем. Хог всегда готовит затейливо, а не только на НГ. я даже пару раз недочитала рецепты блюд- ибо затейливо через меры
Вы случайно не путаете семантику слов "жрать" и "готовить"?
Team_Leader
10.01.2016, 23:10
http://www.marketcenter.ru/content/doc-2-12192.html
два Восьмое марта сами с этим согласны.
Да ну, с полуторомилиардным производством в 2011 году? Хе-хе.
у Крупнякатразбит на кучу юрлиц (у 8 Марта их было штук 10 в тч ИП (ПБОЮЛ)), чтоб не выразить за субъекты малого бизнеса.
Ранее они били на ООО-шки со структорой дочернего подчинения, оптимизировали налогооблажение, управленческий учет вели единый. И даже по оф. данные были кузявые.
Насчёт разов: 70/30=2.3. Как раз укладывается в диапазон 2-3 раза не находится?
Эта величина попадает, в срезе 30% от общего производства, только речь не о ней шла, вы говорите о превышение в разы отечественного производства над импортом, тогда бы цифры были 200-300%.
Данные импорта тоже известны.
Пруфы. Билли, нам нужны пруфы.
И комплектующих тоже известна - это есть интервью руководителей компаний, отслеживаетсят по тегам выставок Евроэкспосебель, Мебель года, журналу Мебельный бизнес, Мебельщик и т.п. интервью руководителей компаний й Аметист, Арбен, Союз М (Владислав Степанов) можете погуглить. Кроме того ч 4 крупнейших компаниях АРПМТК работал я лично и базу клиентов-мебльщиков (на 80℅ совпадает) - 3-4 тысяч основных компании и структуру их закупки (отражает производственную программу релевантно) знаю. Плюс по рынк текстильного оборудования знаю ситуацию и по 10-12 производителям матрацев. У меня почти полный срез этого рынка.
Я этот рынок года три постоянно исследовал по роду деятельности, директора холдинга "Марта" конечно лично не знал и не знаю, но за рынком следил, как и за данными управленческого учета предприятий-продуцентов. Доля кустарей с середины нулевых упала люто, за соотношение импорт/экспорт именно на мягкой мебели сказать не могу, но в целом по рынку была грустная ситуация для наших производителей.
И могут заявлять - 60% мебельной ткани в России покупают 90% от числа клиентов-изготовителей с месячным объёмом производства до 100-150 комплектов.
Пруфы, а то тут некоторые много чего чего заявляют (см. про едящих каждый день людей)
_Tatyana_
10.01.2016, 23:12
Вы случайно не путаете семантику слов "жрать" и "готовить"?
не. это вы нас в заблуждение вводите.
Hogfather
10.01.2016, 23:14
Это реакция на провокацию про тряпки
Какие-такие тряпки? Я не читал, честно. У меня аллергия на то, когда за многбукв прячут смысл. Как говоритсся, назвался шапиньёном -- полезай в радикюль. Если т.н. эксперт не может Вас назвать.... гм... не Д`Артаньяном в одно предложение, чтобы вы прониклись, то вопрос в необходимости такого эксперта остается риторическим. У моего НК как-то это получается. Впрочем, да, я алкоголик и дебил. Всем спасибо.
скока????????????
Тридцать шесть дней, потом выход бульонами и разбавленными соками. Глупое занятие и бессмысленное...но это только потом понял, тогда казалось хорошей идеей.
думаете похудела ? гы...
Я как раз таки очень здорово похудел, потом опять набрал, правда. (голосом Коневского) Но то совсем другая история.
Да, я дебил, жру одинадцатый день
Добро пожаловать в удивительный мир "дебилов, жрущих 11 дней" (с). С присоединением вас к
певческому коллективу
Мне сдается, вы все какие-то гендерные узурпаторы, господа!
ElKgT13cE_g
Vica3, друг женщины - машина!
класс!!!
_Tatyana_, (наставительно) друг женщины - Белк! На край - кот! А машина - это лошадь.. Это тоже друг - но после Белка и Кота....
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot