PDA

Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 5

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88

Hogfather
09.01.2017, 10:27
Корень слова зависит от изучаемой в школе темы. Мне определенно нравится наука филология! Еще умиляет, что все филологи затаились. То было палкой не провернуть, а как задали конкретный филологический вопрос -- тишина как на кладбище. Кстати, а даты куликовской битвы не меняются в процессе обучения?

Лучник
09.01.2017, 10:41
Корень слова зависит от изучаемой в школе темы. Мне определенно нравится наука филология!

Корня в слове вовсе нет. Слово - это просто слово. Корень выделяют филологи.

И тут все зависит от уровня постижения.
Если речь идет о начальном уровне, то во внимание берется только современное состояние языка и простые формальные критерии.
При более глубоком уровне разбора всё усложняется.

Вот, например, в детстве нам говорили, что у дедушки Ленина очень высокий лоб. И я благоговел: ведь у меня у самого лоб был только спереди, а у Ленина - до затылка.

Ленин не изменился, но теперь, когда мой лоб весьма увеличился, я выделяю лоб, плешь, залысины и пр.

Добавлено через 7 минут
Кстати, а даты куликовской битвы не меняются в процессе обучения?

С датой все понятно. А вот описанием того, что там происходило - от уровня сильно зависит.

Дмитрий В.
09.01.2017, 10:46
МЮрий, если бы была задача разобрать слово "танцевать", Вы бы смело сказали, что "танц" - корень, "ева" - суффикс. Верно? Про "ть" - меня учили, что это суффикс, но, судя по гуглу, сейчас иногда его относят к окончанию.

МЮрий
09.01.2017, 10:58
Про "ть" - меня учили
тут вообще жопа. Оказывается есть разные научные школы по данному вопросу и как оказалось в нашей школе это окончание, а в соседней суффикс (я не смеюсь).

4gost
09.01.2017, 11:00
Про "ть" - меня учили, что это суффикс
вот и меня тоже, а теперь оказывается, что все по-другому. Впрочем, после йогУртов меня уже сложно удивить какими-то новшествами в правилах современного русского языка

Лучник
09.01.2017, 11:13
МЮрий, если бы была задача разобрать слово "танцевать", Вы бы смело сказали, что "танц" - корень, "ева" - суффикс. Верно? Про "ть" - меня учили, что это суффикс, но, судя по гуглу, сейчас иногда его относят к окончанию.

Возможная проблема может заключаться в том, что, согласно школьной теории, в корне слова должно угадываться основное значение всех однокоренных слов.

В морфеме "танц" оно очевидно, а в "во" - нет.

Maksimus
09.01.2017, 11:14
а в "во" - нет.
я так понимаю, что последние буквы в корне в однокоренных словах тоже могут меняться, они не постоянны.

Лучник
09.01.2017, 11:16
я так понимаю, что последние буквы в корне в однокоренных словах тоже могут меняться, они не постоянны.

Да, безусловно. Но проходят ли это в школе?

Maksimus
09.01.2017, 11:18
Думаю, да. Глупо же обрубать корень до постоянных букв во всех однокоренных словах.

lavis
09.01.2017, 11:59
тут вообще жопа. Оказывается есть разные научные школы по данному вопросу и как оказалось в нашей школе это окончание, а в соседней суффикс (я не смеюсь).

Совершенно верно. Я с таким сталкивалась много раз. Я бы посмотрела учебник у ребенка, тетради — нет ли там примера разбора.

С позиций диахронии подходить - безумие, детей запутать только. Там какое- нибудь упрощенное объяснение предложено. Вообще - ть (-ти), -а-, -ева- — это все суффиксы. Они имели разные функции. Но я много раз видела в современных учебниках, что - ть рассматривается как окончание.

Team_Leader
09.01.2017, 12:09
а я вот про суффиксы - вообще - хоть застрели не помню, какие они бывают. Логически что-то могу вычленить, еще как-то.
И глагольные суффиксы и окончания - это полный мрак для меня. Не помню ничего, и не отличаю. Существительные прилагательные еще как-то,а глоголы - как будто и не учил никогда.
И орфограммы не помню, хоть застрели. Правописание какое если где и знаю - по прицнипу иероглифа - как в англиском, слово пишется так,п отому что оно так пишется.
Кстати говоря - мне кажется зря такой тактики в образовании у нас не придерживаются, ибо все эти правила с исключениями, где логику уловить просто невозможно.
Поэтому по соей части все и любые уроки (особенно английский), но русский - это только мама.

Добавлено через 1 минуту
делаем уроки.
Разбор слова "воевать" по составу.
3 сайта - 3 разных разбора
1. во - корень, ева - суффикс, ть - окончание
2. воев - корень, а - суффикс, ть - окончание
3. воева - корень, ть - окончание
Вопрос - как правильно?
по логике с корнем - первый вариант правильный, так как там явно общий праиндоевропейский корень во- (war).

lavis
09.01.2017, 12:18
МЮрий, и=й, й - полугласный.
Лучник, ведь, - ева- и т.д. это же упрощенная модель для школьного употребления, да?

Добавлено через 3 минуты
Ну даже не wa/wo, a g(h)wa, в одних языках выжил первый компонент (French "guerre" /ger/), в других - второй.

Courtney Love
09.01.2017, 12:23

но тут если в наст. времени:
танцую
танцует и т.д

воюю
воюет
воюем
а в слове война - корень войн будет.

Добавлено через 2 минуты
С позиций диахронии подходить - безумие, детей запутать только
ну да, я так ребенку в слове мультфильм мульт выделила как приставку, а это корень, тудыж его:)
вот как правильно
В критерии мотивированности подчеркивается, что смысловая связь производного и производящего должна чувствоваться в современном языке (на синхронном уровне). Исторически одно слово может быть образовано от другого. Так, например, слово забыть исторически образовано от слова быть, слово столица*— от слова стол. Но для современного носителя языка смысловые связи между ними являются разрушенными. Значение слова столица не может быть объяснено через значение слова стол, следовательно, они не связаны отношениями производности. Слово столица (аналогично забыть) непроизводно, значит, его основа нечленима на синхронном уровне, корень этого слова*— столиц. Смешение синхронного морфемного и этимологического анализа слов при изучении современного русского языка недопустимо.
*

lavis
09.01.2017, 12:24
Меня с позиций истории языка корень войн- смущает очень и очень. Но в школе, возможно, так и надо.

caty-zharr
09.01.2017, 12:40
У нас так было с делением на слоги, в нашем учебнике какая-то Питерская школа, они сильно заморочились, например, а-дми-рал и он-да-тра они делят по-разному, так как н - сонорный звук, поэтому его нельзя открывать от предыдущей гласной, но если два сонорных подряд, то они должны уходить в один слог - го-рный. А деление на слоги кла-сснный меня просто убило. Но наша учительница оказалась адекватным человеком и учит их делить на слоги и переносить одновременно, поэтому делят они на слоги так, как мы в школе ещё учили. Лишь бы не путались с тем, как делят на слоги в учебнике.
П.С. И это ещё первый класс :facepalm: Жизнь меня к этому не готовила

МЮрий
09.01.2017, 12:50
какую тему проходят в школе - от этого будет зависеть разбор
В 4-ом классе историю пока не проходят.

lavis
09.01.2017, 12:53
МЮрий, -ова-,-ева-,-ива-, ыва- — это вовсе не история, это упрощенная школьная модель. Ну ребенок- то сам помнит, я думаю, как на уроке разбирали подобный пример..

МЮрий
09.01.2017, 12:56
уроке разбирали подобный пример
Со всеми остальными словами проблем не возникло, только с воевать, растудыть его.

lavis
09.01.2017, 13:00
Со всеми остальными словами проблем не возникло, только с воевать, растудыть его.

Так глагольные суффиксы какие выделяли?

прохожий
09.01.2017, 13:03
Корня в слове вовсе нет. Слово - это просто слово. Корень выделяют филологи.

тогда и слова вообще нет - его придумали люди ...

Вот, например, в детстве нам говорили, что у дедушки Ленина очень высокий лоб. И я благоговел: ведь у меня у самого лоб был только спереди, а у Ленина - до затылка.
Ленин не изменился, но теперь, когда мой лоб весьма увеличился, я выделяю лоб, плешь, залысины и пр.

теперь и вас до затылка? ... :rolleyes:

МЮрий
09.01.2017, 13:04
Так глагольные суффиксы какие выделяли
Я сейчас не могу сказать, т.к. не отличаю глагольных от не глагольных.
И ни когда этим не заморачивался.
Возник вопрос - я полез в Гугл, а там первые три ссылки и три разных варианта.
По другим словам все было однозначно.

докторенок
09.01.2017, 13:42
Сегодня был первый экзамен. Студент удивил. Когда-то рассказывала им байку как преподаватель поставил студенту три балла за рукописную классическую шпаргалку гармошкой длинною более трех метров. При чем закончила словами, что считаю оценку справедливой. Сегодня на стол мне студент выкладывает длинную рукописную ленту и спрашивает про тройку. Рулетки не было, мерили мною, то есть по моему росту. Явно больше трех метров. Пришлось ставить тройку "автоматом".:D

lavis
09.01.2017, 13:52
МЮрий, как видно из приведенных здесь бедными родителями:D примеров, в разных школах и разные учителя могут разбирать по- разному. Увы. Я тоже считаю, что это слово непростое.

Добавлено через 1 минуту
докторенок, а на шпоре расписались? А то к Вам с ней теперь на следующий экзамен кто-нибудь придет:facepalm:

докторенок
09.01.2017, 13:54
lavis, мне ее на память подарили;)

lavis
09.01.2017, 14:00
lavis, мне ее на память подарили;)

Очень благоразумно с Вашей стороны. Но как бы не взяли такую моду — с трехметровыми шпорами приходить:)

Lutatovsky
09.01.2017, 15:37
а в слове война - корень войн будет
Вы уверены? Вот что пишет Викисловарь (https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0):
вой-на́

Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 1d по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -войн-; окончание: -а [Тихонов А. Н. Морфемно-орфографический словарь. — М. : Шк.-пресс, 1996. — 701,[1] с].
Корень: -во-; суффиксы: -й-н; окончание: -а [Кузнецова А. И., Ефремова Т. Ф. Словарь морфем русского языка. — М. : Русский язык, 1986].

Добавлено через 9 минут
Вот нашел - Морфемное членение (http://old.kpfu.ru/infres/slovar1/mor.php?3&92) от кандидата филологических наук (http://old.kpfu.ru/infres/slovar1/slov.htm).

докторенок
09.01.2017, 16:01
Очень благоразумно с Вашей стороны. Но как бы не взяли такую моду — с трехметровыми шпорами приходить:)

Ну если бы такую моду взяли мои слушатели-заочники из ментовского вуза, то я была бы рада. И так ничего не делают. Ну с обычными студентами если такое пойдет за правило, то я просто прекращу рассказывать эту байку на занятиях.

Лучник
09.01.2017, 16:18
теперь и вас до затылка? ...

До волосатой спины :D

прохожий
09.01.2017, 16:19
До волосатой спины :D

да вы Ленина переплюнули! ... :gigi:

Лучник
09.01.2017, 16:22
да вы Ленина переплюнули! ...

Да, кэп.

kravets
09.01.2017, 18:27
Рулетки не было, мерили мною, то есть по моему росту. Явно больше трех метров

Вот если так прямо читать, то Вы трехметровая :rolleyes:

Первая теща работала преподавателем в вузе. Рассказывала:
===============
Прихожу на экзамен. Получили билеты, готовятся. Вижу, мальчик один точно списывает. Ходила вокруг - не могу сообразить, где шпаргалка. Надоело, подошла, стукнула кулаком по столу, говорю: "Вытаскивай шпаргалку!". Он покраснел, начал вытаскивать. Тогда покраснела я...
===============

Martusya
09.01.2017, 18:32
kravets, неужто прямо вот на этом самом и написал?

kravets
09.01.2017, 18:34
На трусах.

Courtney Love
09.01.2017, 18:42
я как-то засекла у своего студента шпаргалку в виде прозрачной пленки, приклеенной на парту. Но на пленке был напечатан текст. Как так умудрились и зачем на это силы тратить?

Martusya
09.01.2017, 18:44
На трусах.

На ткани плохо пишется же.

У меня, помнится, была специальная юбка для экзаменов. С запАхом и внутренними карманами.

А однажды мне одна преподша снизила на балл оценку потому что я пришла в длинной юбке и она была уверена, что я списываю.

kravets
09.01.2017, 18:47
На ткани плохо пишется же.

По словам тещи, хорошо получилось. Шариком на хб - почему же плохо?

Или личное наблюдение - сдавал свои выпускные. Июнь, жарко. Одноклассник в светлом костюме. Распахивает полы пиджака со словами: "В человеке все должно быть прекрасно..." - а там внутри все исписано...

Martusya
09.01.2017, 18:49
По словам тещи, хорошо получилось. Шариком на хб - почему же плохо?

Да плохо-плохо.
Криво, косо, мелко не получится.

Добавлено через 1 минуту

Или личное наблюдение - сдавал свои выпускные. Июнь, жарко. Одноклассник в светлом костюме. Распахивает полы пиджака со словами: "В человеке все должно быть прекрасно..." - а там внутри все исписано...

Ну и чего? Как списывать-то? Вот балбес.
Пинжаки наши мальчики любили потому что туда пришивались большие карманы, а уж в карманы клались бомбы.

Courtney Love
09.01.2017, 18:51
а я проф. Кретову сдавала экзамен, надушившись взятыми у свекрови какими-то очень редкими вкусными настоящими французскими духами. Так было ощущение, что он меня вообще на слушал, пять поставил. Правда, всем, кто до меня сдавал, четверки ставил, может быть, решил хоть кому-нибудь уже и пять. До сих пор интересно, что это было.:)

Старший докторенок
09.01.2017, 18:54
Да плохо-плохо.
Криво, косо, мелко не получится.

Добавлено через 1 минуту

Пинжаки наши мальчики любили потому что туда пришивались большие карманы, а уж в карманы клались бомбы.

Эх, сейчас современные студенты не знают отличия бомбы от шпоры.

докторенок
09.01.2017, 18:58
kravets, нет, мерилось так: я взяла шпору и спустили ленту до пола, прижала носком туфли, потом стали разварачивать ленту до моей головы, на уровне моей головы ленту сложили и отпустили, она не достала до пола примерно 10 см. Учитывая что мой рост 158 см как раз можно было прикинуть, что два Докторенка это больше 3 метров.

kravets
09.01.2017, 18:59

У него все получилось :)

Добавлено через 38 секунд
нет, мерилось так

Новый способ меряться :)

докторенок
09.01.2017, 19:00
Courtney Love, на пленке текст нормально печатается на компе. Или это был целофан?

Martusya
09.01.2017, 19:00
Новый способ меряться :)

Да 38 попугаев практически.

3 метра исписать...
Неизвестно чего он так какарябал правда:)

Старший докторенок
09.01.2017, 19:07
Да 38 попугаев практически.

3 метра исписать...
Неизвестно чего он так какарябал правда:)

Ага, 38 попугаев. А вот у меня в сумке на этот случай рулетка лежит. Мы потом измерили рулеткой - точно больше трех метров. Заодно посмотрели, что написал: нормально написал. Все правильно. Вообще-то если бы попробовал сдать, мог бы сдать очень даже хорошо сдать.

kravets
09.01.2017, 19:09
А вот у меня в сумке на этот случай рулетка лежит.
:eek:

Courtney Love
09.01.2017, 19:13
Courtney Love, на пленке текст нормально печатается на компе. Или это был целофан?

на принтере? не знала про такое. Такая гладкая самоклеящаяся пленка.

Старший докторенок
09.01.2017, 19:17
:eek:

Ага. Она всегда со мной. При встрече покажу. Вообще-то это не строительная рулетка. Маленькая сувенирная. На 1 метр. В одном банке подарили. Но бывает очень удобно. Когда в магазине надо что-то купить, выяснить влезет или не влезет, например в шкаф. Отцу иногда вещи покупаю: размеры, как Вы знаете, не говорят ничего, а вот нужные точки записал, померил и все с размером угадал. Вы бы видели глаза иногда продавцов, когда я ее достаю. :laugh:

lavis
09.01.2017, 19:33
Эх, сейчас современные студенты не знают отличия бомбы от шпоры.

А счас зато " прием, прием".. записывают на диктофон, наушник в рукаве. Или еще круче —в контактике выкладывают билеты и списывают с телефончика. Или сидит человек в коридоре, читает контакт и фотает туда конспекты. Кружок " очумелые ручки".

avz
09.01.2017, 19:43
На серой бумаге 65 г/м2 тонким пером тушью шрифтом порядка 2,5-3 мм все прекрасно пишется. Долго, конечно, да еще и от веника надо отломить палочку, чтоб перо в нее воткнуть (а иначе где же взять ручку - не 70й год, чтобы с почты можно было стырить, да).

Препод (подслеповатый, конечно) на экзамене выдает точно такую же бумагу вместе с билетом.

Если спокойно положить листь А4 с написанным рядом с чистым листом, с расстояния 2-3 м они выглядят совершенно одинаково.

Старый секрет студентов-бауманцев.

докторенок
09.01.2017, 19:55
Препод (подслеповатый, конечно) на экзамене выдает точно такую же бумагу вместе с билетом.

Если спокойно положить листь А4 с написанным рядом с чистым листом, с расстояния 2-3 м они выглядят совершенно одинаково.

.

О! Поэтому я студентов прошу на экзамене писать именно на той бумаге, которую приношу сама, а приношу я оборотки курсовиков по схемотехнике и радиолокации. Мои гуманитарии офигевают от одного вида формул.

Maksimus
09.01.2017, 19:59
Учитывая что мой рост 158 см
теперь понятно значение вашего ника.

докторенок
09.01.2017, 19:59
теперь понятно значение вашего ника.

Можно было бы и раньше догадаться.

Старший докторенок
09.01.2017, 20:01
А счас зато " прием, прием".. записывают на диктофон, наушник в рукаве. Или еще круче —в контактике выкладывают билеты и списывают с телефончика. Или сидит человек в коридоре, читает контакт и фотает туда конспекты. Кружок " очумелые ручки".

Ну, с телефона - это не выйдет. Если вижу телефон - удаляю сразу. Заранее предупреждаю, что все сумки, телефоны надо сложить на специально отведенный стол. Увижу телефон - удалю. А дальше как с обычной шпорой - ведь видно когда студент списывает. А так вообще скажу - это студент сейчас очень наглый пошел. Я бы вообще бы сквозь пальцы на это смотрела бы. Если бы потом можно бы было сказать: "А теперь побеседуем!" У родителей в радике такой преподаватель был: приходил, разворачивал газету, читал, даже предупреждал: "Переворачиваю". А потом когда к нему садились отвечать, то забирал написанный листочек и говорил: "А теперь побеседуем!". И далее спрашивал по всем вопросам. Если студент соображал, то ставил оценку, если нет, то отправлял не пересдачу. А ведь теперь попробуй поставить два в таком случае, начнет права качать - я ведь вон сколько Вам рассказала!

Martusya
09.01.2017, 20:10
Страсти какие-то. Неужели кто-то еще принимает вот так экзамены?

lavis
09.01.2017, 20:16
Старый секрет студентов-бауманцев.
Какими чернилами, интересно, не черной же тушью? Можно и светлой гелевой ручкой, а во времена моей молодости писали на больших листах карандашом. Или гармошка, да:) Если надо было всего несколько подсказок, то девушки и на ноге писали:) В пенале маленькие шпоры раскладывали:)

Добавлено через 1 минуту
Старший докторенок, я всегда спрашивала в том числе не по билету. Кто на пятерку или кто явно списывал — обязтельно по всему курсу погоняю.

kravets
09.01.2017, 20:19
Страсти какие-то. Неужели кто-то еще принимает вот так экзамены?

Я - нет. Заранее объявляю, что на экзамене можно пользоваться всем. От слова "вовсе". Но пятерку получить очень непросто.

Добавлено через 38 секунд
А потом когда к нему садились отвечать, то забирал написанный листочек и говорил: "А теперь побеседуем!".

Примерно так, да.

Maksimus
09.01.2017, 20:22
Можно было бы и раньше догадаться.
я думал, что вы взяли ник, реально оценивая свою степень

Добавлено через 2 минуты
Заранее предупреждаю, что все сумки, телефоны надо сложить на специально отведенный стол.
а кто несет ответственность за их сохранность?
кстати, весьма интересная ситуация с правовой т.з.

Лучник
09.01.2017, 20:25
я думал, что вы взяли ник, реально оценивая свою степень

Максимус язвит :laugh:

Старший докторенок
09.01.2017, 20:31
Старший докторенок, я всегда спрашивала в том числе не по билету. Кто на пятерку или кто явно списывал — обязтельно по всему курсу погоняю.

Да, я сейчас тоже гоняю. Более того, даже заранее предупреждаю во время семинара: вот этот вопрос будет обязательно на экзамене. Более того, предупреждаю, что один из дополнительных вопросов: что Вы дополнительного читали по курсу кроме учебника. Так некоторые думают, что я шучу. Вся и беда сейчас том, что многие такой нормальный экзамен не воспринимают. Самомнение выше Останкинской телебашни.

Добавлено через 4 минуты

а кто несет ответственность за их сохранность?
кстати, весьма интересная ситуация с правовой т.з.

Вот именно, они лежат на столе в аудитории. У всех на виду. Так что ничего пропасть не может. Такая же практика на ЕГЭ. Не разрешаю ничего оставлять в коридоре. А что если студентка придет на экзамен, повесит сумку на стул и будет готовиться, то сохранность выше? Вечно Вы на какую-то ерунду все сводите.

Кстати, по инструкции по проведению экзамена студент входит в аудиторию, имея в руках только ручку и зачетку. По идее сумки и телефоны они должны оставлять за дверью. Мы именно так и сдавали.

Maksimus
09.01.2017, 20:35
Так что ничего пропасть не может.
вот как раз в куче и проще умыкнуть

докторенок
09.01.2017, 20:35

Что поделаешь - зависть гложет душу :D

Старший докторенок
09.01.2017, 20:41
вот как раз в куче и проще умыкнуть

А Вы из своего опыта исходите? :eek: А если в корридоре без присмотра лежать будет, то сохранность будет лучше? :rolleyes: У меня в декабре на работе кошелек уже увели.

Lord Marlin
09.01.2017, 21:07
Ну, с телефона - это не выйдет. Если вижу телефон - удаляю сразу. Заранее предупреждаю, что все сумки, телефоны надо сложить на специально отведенный стол. Увижу телефон - удалю. А дальше как с обычной шпорой - ведь видно когда студент списывает. А так вообще скажу - это студент сейчас очень наглый пошел. Я бы вообще бы сквозь пальцы на это смотрела бы. Если бы потом можно бы было сказать: "А теперь побеседуем!" У родителей в радике такой преподаватель был: приходил, разворачивал газету, читал, даже предупреждал: "Переворачиваю". А потом когда к нему садились отвечать, то забирал написанный листочек и говорил: "А теперь побеседуем!". И далее спрашивал по всем вопросам. Если студент соображал, то ставил оценку, если нет, то отправлял не пересдачу. А ведь теперь попробуй поставить два в таком случае, начнет права качать - я ведь вон сколько Вам рассказала!

мы так почти все сдавали начиная со второго курса.
4 курс - квантовая механика: экзамен идет 3-4 дня (можно приходить в любой день, можно приходить несколько дней подряд, если в прошлый получил 2, берешь новый билет и идешь готовиться), пользоваться можно чем угодно, можно выходить и обсуждать билет с кем угодно, в билете 1 вопрос и 1 задача. Сдавали без пересдачи 25-30 % потока.

На третьем курсе на электродинамике только на объяснение преподу того, что ты написал отправлялось на пересдачу минимум половина, и это не доходя до доп вопросов. Часто доп вопросы были по объему больше билета и для ответ на него отправляли подумать на место.

Обычно на диалог препода и студента уходило по 30-60 минут.

Странные у вас студенты(( Какая разница сколько сказал, если все ересь и глупость?

Maksimus
09.01.2017, 21:07
зависть гложет душу
О, да! Вы меня раскусили :D

А Вы из своего опыта исходите?
У меня в декабре на работе кошелек уже увели.
Мне хватает на чужом учиться :rolleyes:

А если в корридоре без присмотра лежать будет, то сохранность будет лучше?
Докторская логика...

Martusya
09.01.2017, 21:21
Что поделаешь - зависть гложет душу :D

Чему?

Добавлено через 1 минуту
Я - нет. Заранее объявляю, что на экзамене можно пользоваться всем.

Вот это более понятная мне стратегия

Добавлено через 3 минуты

Это-то ладно.
А вот вы, профессор, стали прямо огонь.
Даже я едва уворачиваюсь.
Да чего там. И не всегда уворачиваюсь. Затаила.

Но что с вами случилось такое, что вы людЯм в глаза стали гадости правду писать?:D

Лучник
09.01.2017, 21:22
Что поделаешь - зависть гложет душу

Да не, в понимании Максимуса мы все тут достаточно убогие. Потому он тут и застрял - это компенсаторное.

Martusya
09.01.2017, 21:23
Да не, в понимании Максимуса мы все тут достаточно убогие. Потому он тут и застрял - это компенсаторное.

*внимательно смотрит на профессора, косит глазами на свое сообщение выше*

Лучник
09.01.2017, 21:23
*внимательно смотрит на профессора, косит глазами на свое сообщение выше*
:laugh:

Lord Marlin
09.01.2017, 21:25

У меня вообще складывается впечатление, что тут много людей с таким мнением

Maksimus
09.01.2017, 21:27
А вот, кстати, нет. Убогим я тут мало кого считаю. К вам, например, вполне с уважением отношусь.

_Tatyana_
09.01.2017, 21:28
Такая же практика на ЕГЭ.

нет. сумки и телефоны остаются в классе или любом другом охраняемом помещении, которое находится ДО рамки металлодетектора. с собой паспорт и канцпринодлежности

Старший докторенок
09.01.2017, 21:44
нет. сумки и телефоны остаются в классе или любом другом охраняемом помещении, которое находится ДО рамки металлодетектора. с собой паспорт и канцпринодлежности

Ну вот и здесь можно задать вопрос: а кто несет ответственность. Все можно довести до абсурда.

Martusya
09.01.2017, 21:49
Ну вот и здесь можно задать вопрос: а кто несет ответственность. Все можно довести до абсурда.

Абсурд абсурдом,
но студенты нонеча не те что давеча.
Могут и шкандаль спровоцировать.

Старший докторенок
09.01.2017, 21:54
Абсурд абсурдом,
но студенты нонеча не те что давеча.
Могут и шкандаль спровоцировать.

Не понаяла - по какому поводу? А у Вас студенты где свои вещи оставляют на экзамене?

Martusya
09.01.2017, 22:01
Не понаяла - по какому поводу? А у Вас студенты где свои вещи оставляют на экзамене?

По поводу отъема имущества.

При себе оставляют.

_Tatyana_
09.01.2017, 22:30

руководитель пункта проведения экзамена. и там все под камерами

Maksimus
09.01.2017, 22:55
Все можно довести до абсурда.
Вы прямо застряли в совке. Где речь идет о матценностях (тем более дорогостоящих) абсурда быть не может. Это до первого случая. А пока: "У нас такого никогда не было!".

Старший докторенок
10.01.2017, 09:17
Вы прямо застряли в совке. Где речь идет о матценностях (тем более дорогостоящих) абсурда быть не может. Это до первого случая. А пока: "У нас такого никогда не было!".

Повторяю ещё раз: по инструкции студент на экзамен входит с зачёткой, ручкой. Все остальные вещи он не известно где оставляет, т.е. за дверью. Вот здесь потеря вещей возможна. Все Вы в бред превращаете. Тогда пусть выходить из дома с 38 рублями. А телефон и все остальное дома оставляет.

Maksimus
10.01.2017, 11:45
по инструкции студент на экзамен входит с зачёткой, ручкой.
значит, вошедших с телефонами (видимо, в руках, не шмонаете же вы их?) надо не допускать до экзамена. Вошедших без телефона в руках - допускать, достал на экзамене - удалять. Все остальное - проблема администрации, но зато к вам никаких претензий по сохранности вещей нет и быть не может. Вот так надо инструкцию исполнять, остальное - ваша личная самодеятельность.

Добавлено через 1 час 50 минут
Вот Тим хорошо высказался
с умными людьми всегда полезно общаться, даже если они и дураки
;)

Martusya
10.01.2017, 12:10
Повторяю ещё раз: по инструкции студент на экзамен входит с зачёткой, ручкой.

Ну вот смотрите.
Сдали вам студенты свои телефоны.
Потом забирают.
И какой-нибудь Вася заявляет - а я вам сдавал тут свой айфон7 с алмазной инкрустацией, а где оно, докторенокбатькович?

Что будет делать полутораметровый докторенок против двухметрового студента? А у него мама в прокуратуре, а папа судья? Мммм?

Старший докторенок
10.01.2017, 12:19
Ну вот смотрите.
Сдали вам студенты свои телефоны.
Потом забирают.
И какой-нибудь Вася заявляет - а я вам сдавал тут свой айфон7 с алмазной инкрустацией, а где оно, докторенокбатькович?

Что будет делать полутораметровый докторенок против двухметрового студента? А у него мама в прокуратуре, а папа судья? Мммм?

Они мне телефоны не сдают, а кладут все вещи на специально отведеный стол. Там же стоит вешалка для одежды. Не нравиться - пусть оставляют за дверью или дома. Я заранее предупреждаю. Вообще перевели все в бред. Тогда давайте вообще будем разрешать на занятиях в верхней одежде сидеть. А вдруг норковую шубу украдут? При этом крепко обняв сумку, а вдруг там дорогой телефон.

А если родители судья и прокурор, то они должны знать слова - виктимное поведение.

Martusya
10.01.2017, 12:25
Они мне телефоны не сдают, а кладут все вещи на специально отведеный стол.

Ну понятно, что не вам в сумку складывают.
Дело-то это не меняет.

Добавлено через 28 секунд

А если родители судья и прокурор, то они должны знать слова - виктивное поведение.

Вот он и не станет сдавать вам телефон.
Что делать будете?

4gost
10.01.2017, 12:26
виктивное поведение
м.б. все-таки "виктимное"?

Maksimus
10.01.2017, 13:06
виктивное
Доктора, Академия МВД, уровень, чо!

Они мне телефоны не сдают, а кладут все вещи на специально отведеный стол.
По вашей инициативе и по вашему указанию (под угрозой недопуска до экзамена). Налицо превышение должностных обязанностей и неверное толкование внутренней инструкции (вместо недопуска/удаления с экзамена при обнаружении гаджета требование его сдать).

Тогда давайте вообще будем разрешать на занятиях в верхней одежде сидеть.А вдруг норковую шубу украдут?
Нахождение в верхней одежде наверняка запрещено уставом и правилами вуза (и это видно визуально-оптическим методом, в отличие от гаджета в кармане), но в вузе же есть гардероб, который несет за одежду ответственность по ст. 924 ГК РФ.

Hogfather
10.01.2017, 13:10
Против кого дружим? Докторята принимают экзамены в бане, чтобы трехметровую шпаргалку спрятать некуда было? А что, креативненько, мне нравится! У меня есть на примете одна группа с большим количеством смазливых девиц...

Опять же, что немаловажно, в бане есть
гардероб, который несет за одежду ответственность по ст. 924 ГК РФ

Старший докторенок
10.01.2017, 13:43
Против кого дружим? Докторята принимают экзамены в бане,

Совсем бред не говорите. Какая баня?

Hogfather
10.01.2017, 13:53
Совсем бред не говорите.
Интересно, почему всем можно нести бред, а мне нельзя? Что за дискриминация? Нет ли в этом латентного феминизма, неомальтузианства и неверия в торжество Православия?

Димитриадис
10.01.2017, 14:31
Первый день на новой работе :)

Maksimus
10.01.2017, 14:37
Поздравляю, быстро!

Старший докторенок
10.01.2017, 14:38

И как? Можно за Вас порадоваться? Куда ушли - в гос. структуру?

Team_Leader
10.01.2017, 14:40
Димитриадис, ни хвоста ни чешуи!

Martusya
10.01.2017, 14:42

Скока в тимах?

Longtail
10.01.2017, 14:45
Димитриадис, как оно?

Димитриадис
10.01.2017, 15:05
Maksimus, Старший докторенок, Team_Leader, Martusya, Longtail, спасибо!

Сейчас осваиваюсь на новом месте, бегаю в кадры, бухгалтерию и т.п.

Вечером новый шеф собирает свою службу, будет представлять меня коллективу и ставить задачи всем (в том числе и мне).

Старший докторенок
10.01.2017, 15:11
Maksimus, Старший докторенок, Team_Leader, Martusya, Longtail, спасибо!

Сейчас осваиваюсь на новом месте, бегаю в кадры, бухгалтерию и т.п.

Вечером новый шеф собирает свою службу, будет представлять меня коллективу и ставить задачи всем (в том числе и мне).

Вы начальник? А так за Вас очень рады.
У Вас как теперь полный рабочий день?

Димитриадис
10.01.2017, 15:12
Я подчинённый. Младше меня только уборщица. Четвёртый раз в жизни начинаю всё с нуля. :)

Рабочий день фиксированный - с 9 до 18.

_Tatyana_
10.01.2017, 15:18
Димитриадис, поздравляю! ну хоть намекните кем вас занесло

Старший докторенок
10.01.2017, 15:29
Я подчинённый. Младше меня только уборщица. Четвёртый раз в жизни начинаю всё с нуля. :)

Ну главное, что есть работа, и Вы видите перемены к лучшему. Успехов Вам!

Maksimus
10.01.2017, 15:45
кем вас занесло
а главное куда ;)

Team_Leader
10.01.2017, 15:56
............and it's Larionov, he passes across, he shoots and he Scoooores!
wow!
:jump:

Домохозяйка
10.01.2017, 16:02
Четвёртый раз в жизни начинаю всё с нуля.
Это очень смело и хорошо.
Я тоже присоединяюсь ко всем, вас поздравляю, и желаю удачи на новом месте.

Hogfather
10.01.2017, 16:04
Team_Leader, ¿Qué mierda?

Team_Leader
10.01.2017, 17:03
Hogfather, just nothing.
Some positive outcome. Very locally positive.

докторенок
10.01.2017, 17:08

Удачи! Самое главное, чтобы Вам все понравилось, включая зарплату.

Дмитрий В.
10.01.2017, 18:12
Димитриадис, поздравляю, удачи!
ну хоть намекните кем вас занесло
Хотя бы в какую область :)

_Tatyana_
10.01.2017, 18:52
Хотя бы в какую область

Ага. есть ли жизнь после Хирша?

Лучник
10.01.2017, 21:20
в академии.еду я бью все и всяческие рекорды)) вошел в топ 4 % ресёчеров.

Мои книжки зачем-то понадобились всему миру от Израиля до Египта. 82 - 30-day Document Views.

Только не говорите мне, что это поисковые боты взбесились :laugh:

4gost
10.01.2017, 21:26
Читаю свежий баш (http://bash.im/quote/442965) и режет глаза подозрительно знакомая фраза. И точно,
Вы не могли объяснить мне на что именно сейчас обидеться?
Вы же физег и девачко в одном флаконе - физег способен во всем разобраться сам, а девочке не нужна причина, чтобы обидеться
и ведь оно даже попало на главную...

Martusya
10.01.2017, 21:32
4gost, кто-то перечитывает анналы долгими зимними вечерами.
Этому диалогу уже несколько месяцев же.

_Tatyana_
10.01.2017, 21:33
и ведь оно даже попало на главную...

кто-то явный поклонник воронежских хабалок.

Maksimus
10.01.2017, 21:38
Кто у нас сливает инфу?

LeoChpr
10.01.2017, 22:32
Вроде. Еще одна Лиза скончалась. Официальный сайт королевской семьи сообщил о смерти Елизаветы II https://news.rambler.ru/europe/35792020-ofitsialnyy-sayt-korolevskoy-semi-soobschil-o-smerti-elizavety-ii/

Hogfather
11.01.2017, 00:04
https://pbs.twimg.com/media/C11nKYhXEAElY2I.jpg

Хорошо что я одеваюсь не по последней моде

LeoChpr
11.01.2017, 00:26
А что в Лондоне так тепло, что можно без штанов и без куртки (рубашки, фрака) ходить?

4gost
11.01.2017, 01:06
Хорошо что я одеваюсь не по последней моде
Что у левого товарища за полоска на ноге? Резинка чулка, что ли?

LeoChpr
11.01.2017, 01:26
Резинка чулка, что ли?
Да, на колготки фунтов не хватило.

Hogfather
11.01.2017, 11:49
"Американский видеоблогер Хантер Хоббс попытался добраться до последней ячейки Excel, сообщает Lenta.ru. Необычный эксперимент молодой человек поставил во время новогодних праздников.
Чтобы добраться до дна таблицы Microsoft Office Excel, Хантер Хоббс зажал стрелку "вниз" на клавиатуре. По признанию видеоблогера, это "самый тупой эксперимент всех времен", но кто-то в конце концов должен был это сделать.
Как оказалось, таблица Excel содержит всего 1 миллион 48 тысяч 576 строк. На то, чтобы узнать это, у блогера ушло более 9 часов".[1] (https://ruposters.ru/life/10-01-2017/chtoby-dostich-dna-excel-amerikanets-potratil-devyat-chasov)

"Ну тупыыые" (с) М. Задорнов.

End а потом стрелка вниз. 1 секунда. 1048576 строка
End и стрелка вправо: 16384 колонка.

Зато звезда Ютьюба. Тоже неплохо.

_Tatyana_
11.01.2017, 12:50
End а потом стрелка вниз. 1 секунда. 1048576 строка
End и стрелка вправо: 16384 колонка.
это читерство!

Лучник
11.01.2017, 13:03
это читерство!
:laugh: Да!

Maksimus
11.01.2017, 16:24
Акт № 2.

Госдума поддержала декриминализацию побоев в семье
Депутаты Госдумы в среду, 11 января, в первом чтении поддержали законопроект единороссов о декриминализации побоев в семье. «За» проголосовало 368 человек, 1 против и 1 воздержался.
Мизулина уверена, что декриминализация побоев «позволит оградить семьи от необоснованного вторжения», а также защитить «традиционную семью».
При этом она добавила, что смысл принятия закона — уравнять наказания для всех побоев, потому что «мотивация для побоев бывает разная».

:laugh:

А вот это разумно:
Внесенные в минувшем году группой депутатов и сенаторов поправки в УК исключают «близких лиц» из перечня, за драку с которыми будет светить уголовная статья. После принятия закона по 116-й статье УК («побои») будут наказывать лишь за нетяжкие побои по мотивам политической, расовой, религиозной или социальной ненависти.
По действующему законодательству побои, совершенные вне семьи и не повлекшие тяжких телесных повреждений, наказываются как административное правонарушение.
Побои же в отношении «близких лиц» наказываются сразу по Уголовному кодексу (ст. 116 УК) — наказанием вплоть до двух лет лишения свободы.
В соответствии с поправками лишь первый случай семейной ссоры с применением силы будет наказываться как административное правонарушение. Если же человек, уже привлекавшийся за такое административное правонарушение, совершит его повторно, наказание ему уже будет грозить по Уголовному кодексу.
https://news.mail.ru/politics/28392185/?frommail=1

4gost
11.01.2017, 16:26
это читерство!
можно листать клавишами PgUp/PgDn - все равно будет быстрее, чем стрелками

Hogfather
12.01.2017, 13:15
Top US spy chief says it's possible Russia could plant child porn on American computers

Read more: http://www.dailymail.co.uk/news/article-4109662/Top-U-S-spy-chief-says-s-possible-Russia-plant-child-porn-American-computers.html#ixzz4VXbyZhgz

Русские хакеры такие коварные, оказывается.

Twuk
12.01.2017, 15:02
Кстати, начинаю волноваться насчет Твука. Тот пошел в лес за кабаном, а я спрашивал сегодня кабана, так тот говорит, что его даже и не видел...
Hogfather, неа, все норм. Намерзлись правда. Минус 40 -- реально кузяво, но три загона сделали. При мне зверя не взяли, на следующий день лося добыли. На мой номер собака выгоняла, но ушел в сторону, увы, только хруст слышал и лай собаки. Стрелять не стал. Ощущений масса. Машины замерзли, снежики тоже. Впервые такое видывал.

На удивление одежка справилась.

https://pp.vk.me/c626130/v626130528/4857c/RR7unn1UWbU.jpg

https://pp.vk.me/c626130/v626130528/485cc/EpbaT4T49zU.jpg

https://pp.vk.me/c626130/v626130528/4854a/aR90TZUw28o.jpg

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
может его кабаны насмерть задрали. или приятель подстрелил
(грустно смотрит) Взрослая же тётя, ну как вам не ай-яй-яй?
Какая красота, помнят, не забывают, продолжают радовать :D

Hogfather
12.01.2017, 23:23
Перелопатил свой сайтик для студентов: поставил сертификат, перевел его на протокол HTTPS, подправил код некоторых плагинов и продлил домен еще на год.

"Я не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть." (с)

Hulio
13.01.2017, 01:22
Перелопатил свой сайтик для студентов: поставил сертификат, перевел его на протокол HTTPS
а нафига попу гармонь? С этими сертификатами потом глюки в некоторых браузерах выходят, али денюжку принимаете?

Hogfather
13.01.2017, 08:13
С этими сертификатами потом глюки в некоторых браузерах выходят
Попробуйте ставить не самопописанные сертификаты,иногда помогает.

а нафига попу гармонь?
"Просто, потому что могу" (с) (https://my-chrome.ru/2017/01/https-secure/)

Uzanka
13.01.2017, 15:16
Hogfather,
Хороший у вас сайт. Спасибо, что поддерживаете его!

Hulio
13.01.2017, 15:41
"Просто, потому что могу" (с) (https://my-chrome.ru/2017/01/https-secure/)

"грамотные, знаем-с" - фигня это, один из сотен факторов ранжирования, да и по факту применяется к коммерческим сайтам в основном.

Hogfather
15.01.2017, 19:22
В общем, по совету сосайтницы зарегистрировался на researchgate. Меня даже пустили с кувшинным рылом в этот калашный ряд, однако, мысли возникли грустные и они следующие.
1. Планку надо поднимать каким-то образом. Пока ощущение, что я на ВДНХ пришел с лошадкой из жёлудей и шишек.
2. Развитие мое приостановилось и я занимаюсь фигнёй на ПА, обсуждая тещ и огурцы, вместо того, чтобы расти дальше.

В общем, спасибо тебе, мой далёкий друг, давно меня так хорошо не троллили!

kravets
15.01.2017, 19:43
Пока ощущение, что я на ВДНХ пришел с лошадкой из жёлудей и шишек.

Не понял...

Martusya
15.01.2017, 19:51
В общем, спасибо тебе, мой далёкий друг, давно меня так хорошо не троллили!

А зачем вы статистику изучали?:D

Лучник
15.01.2017, 20:06
Развитие мое приостановилось и я занимаюсь фигнёй на ПА, обсуждая тещ и огурцы, вместо того, чтобы расти дальше.

А как Вы понимаете дальнейший рост?

Добавлено через 53 секунды
зарегистрировался на researchgate.

я сейчас тоже. Пытаюсь вникнуть. :)

Martusya
15.01.2017, 20:16

Щас представила вас журналистом из заводской газеты "ивановский ткач", который сует диктофон в рот стасумихайлову с вопросом "а какие у вас творческие планы?"
Извинити:D

Hogfather
15.01.2017, 20:33
Щас представила вас журналистом из заводской газеты "ивановский ткач", который сует диктофон в рот стасумихайлову с вопросом "а какие у вас творческие планы?"
Гы...

Добавлено через 1 минуту
Я думаю, для начала я дочитаю "Курочку-рябу" и примусь за "Колобка"

Добавлено через 5 минут
Не понял...
Не нашел у себя нормальной англоязычной статьи, которую можно было вы выложить, да так, чтобы в Кембридже охренели, в MIT охренели и даже в ВГТУ бы почесали затылок и сказали "ого!".

Лучник
15.01.2017, 20:35
Извинити

Ага :) И уже даже представил ответ Хога. Что-нибудь вроде: "Как говорил великий гуру старший прапорщик Кутакбаев, сначала вам водички, потом водочки, потом Мадонну послушать, а потом и Сюзи Кватро!" Пояснять ведь все равно не начнет.

А все равно вопрос задал.

Добавлено через 26 секунд
Я думаю, для начала я дочитаю "Курочку-рябу" и примусь за "Колобка"

А, вот! :laugh:

Hogfather
15.01.2017, 20:36
Как говорил великий гуру старший прапорщик Кутакбаев, сначала вам водички, потом водочки, потом Мадонну послушать, а потом и Сюзи Кватро!
(уважительно) У вас даже лучше вышло. Вот что значит писатель про заек.

_Tatyana_
15.01.2017, 20:46
Martusya, Hogfather, Лучник, - я вас так любит! вы лучшие песцы на этом портале

Martusya
15.01.2017, 20:50
Martusya, Hogfather, Лучник, - я вас так любит! вы лучшие песцы на этом портале

Ты на алкогольной диете что ли, старородящий недодоцент?

_Tatyana_
15.01.2017, 21:03
Ты на алкогольной диете что ли, старородящий недодоцент?

сухой как лист! с чего ты взяла ваче что мы тут пьём? мы едим!

Maksimus
15.01.2017, 21:13
мы едим!
закусываете?

_Tatyana_
15.01.2017, 21:23
закусываете?

нет. просто жремс!

kravets
15.01.2017, 21:28
Не нашел у себя нормальной англоязычной статьи

Это не повод
для начала я дочитаю "Курочку-рябу" и примусь за "Колобка"

Это повод таки написать нормальную англоязычную статью и опубликовать ее.

_Tatyana_
15.01.2017, 21:44
Это повод таки написать нормальную англоязычную статью и опубликовать ее.

если бы Хогпапа знал, насколько он продвинут с моим уровнем. я вот впервые в ринце начала размешать свои нетленки как автор. ДПО страшно далеко от ВПО.
а с гейропами даже сравнивать себя адски стремно

Martusya
15.01.2017, 22:19
нет. просто жремс!

Чего ты такого наелась, что любишь всех?

Uzanka
15.01.2017, 22:19
Не нашел у себя нормальной англоязычной статьи, которую можно было вы выложить, да так, чтобы в Кембридже охренели, в MIT охренели и даже в ВГТУ бы почесали затылок и сказали "ого!".
Зря вы так. Там можно (и нужно) добавлять и русские статьи. Посмотрите у меня в подписчиках профессор (статистик) из Новосибирска. Выкладывает и русские статьи (и книги на русском языке). Это просто способ рекламы своих результатов. Наверное, единственная такая активная площадка. В РГ очень много российских ученых. Моего коллегу (был здесь 7 лет постдоком, но в том году возвращался в РФ), который участвовал в НРФ гранте в этмо году, заставили зарегистрироваться в РГ. Начальник гранта очень уважает эту площадку. Другого коллегу заставили зарегистрироваться всей кафедрой. Это я к тому, что результаты на русском языке тоже найдут там своего читателя.

_Tatyana_
15.01.2017, 23:49
Чего ты такого наелась, что любишь всех?

винегрет

Hogfather
18.01.2017, 09:57
Вчера порадовали заочники. Читаю один рефератик и вижу вот такой рисунок в стиле супрематизма. Ни за что не догадаетесь, что это.

http://www.aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=206&pictureid=1900

А это, граждане, "дорожная карта развертывания методологии ASAP на предприятии". Вот так вот. Кандинский и племянники. "Помяни, Господи, Царя Давида и всю кротость его..."

Team_Leader
18.01.2017, 10:03
Hogfather, а ASAP - это "as soon as possible"?
Что-то в стиле lean, kaidzen, kanban.
Gemba Gembutsu (у нас в компании, только те, кто в дистрибьюции Тойоты работают и были связаны с развертыванием системы 3S (sex, sport, science sales, service, spare parts)) - знают, что это такое. А другие - нет. Играли как-то в командно-штабную игру и я попал в один тим снашим CEO - он инфраструкурщик, оказалось не знает. А более популярная концепция до уровня паранойи - Sok Ippo - "немедленный отчет"

Hogfather
18.01.2017, 10:05
Team_Leader, AcceleratedSAP (http://jet-bi.ru/node/253). Методология развертывания ERP системы на предприятии от компании SAP AG

Team_Leader
18.01.2017, 10:12
Hogfather, understand.
Не люблю SAP и Oracle, потому что давно-давно они меня к себе на работу не взяли, хотя я соответствовал всем требованиям. :laugh:

Hogfather
18.01.2017, 10:19
Я не искусствовед, но думаю, что художник хотел подчеркнуть, что методология SAP предполагает серьезный реинжиниринг бизнес-процессов, на что указывает упавший латинский крест в обратной перспективе. Как известно, обратная перспектива характерна для икон и как бы вовлекает зрителя в динамичный диалог, подчеркивая его ничтожность по сравнению с развитой методологией. Кроме того на картине присутствуют два столбика, синий и зеленый. Здесь уместно вспомнить, что зелёный цвет в геральдике традиционно символизирует надежду, радость, изобилие, свободу, здоровье. Синий цвет в геральдике традиционно символизирует красоту, мягкость, величие, славу, честь, верность, честность, искренность, сухость, ясность, целомудрие, безупречность. Иными словами, именно то, что олицетворяет собой эта методика (левый столбик) и что должно дать предприятию развертывание этой методики (правый столбик).

Само собой, как тонкий ценитель живописи я поставил "зачет".

Martusya
18.01.2017, 22:55
Студенты физфака вгу кроют рязанских как бык овцу

http://s011.radikal.ru/i316/1701/c6/7a8c7067a89f.jpg (http://radikal.ru)

_Tatyana_
18.01.2017, 23:19
Martusya, гы!

Старший докторенок
19.01.2017, 05:19
Martusya, вообще то мы подобную фотку тоже на первом курсе могли сделать. Только тогда не было мобильных телефонов с фотиками. Помню, что мы делали хронологические таблицы. И тоже от двери до окна.

nauczyciel
19.01.2017, 06:15
Martusya, что это?

Lord Marlin
19.01.2017, 08:22
Martusya, говорят, что это шпора по атомке, но вот я не вижу формул, а это странно

_Tatyana_
19.01.2017, 09:05
Martusya, говорят, что это шпора по атомке, но вот я не вижу формул, а это странно

в мои времена физеки формулы не шпорили обычно. это "язык" на котором мы учимся и работаем.

шпорили обычно разную муть голубую: философию, историю, социологию. то чо учить лень, а понять невозможно.

Рената
19.01.2017, 09:38
Помню, что мы делали хронологические таблицы. И тоже от двери до окна.
Да, у меня была таблица с расчетами уклонов на площадях пашни на весь коридор.:)

Дмитрий В.
19.01.2017, 10:42
Martusya, а это насколько давняя фотография?

Martusya
19.01.2017, 10:59
Martusya, вообще то мы подобную фотку тоже на первом курсе могли сделать. Только тогда не было мобильных телефонов с фотиками. Помню, что мы делали хронологические таблицы. И тоже от двери до окна.

Не расстраивайтесь ;)

Добавлено через 37 секунд
Martusya, а это насколько давняя фотография?

Прошлой недели, а что?

Добавлено через 2 минуты
в мои времена физеки формулы не шпорили обычно. это "язык" на котором мы учимся и работаем.

шпорили обычно разную муть голубую: философию, историю, социологию. то чо учить лень, а понять невозможно.

Этот препод на экзамен без шпор не пускает:D

А мы гуманитарщину не шпорили.
Мы забалтывали преподов как-то. Да и они не особо зверствовали.

Добавлено через 1 минуту

Кто говорит?

kravets
19.01.2017, 11:00
А мы гуманитарщину не шпорили.
Мы забалтывали преподов как-то. Да и они не особо зверствовали.

Щаззз... Матфак, госэкзамен по марксистско-ленинской философии. Еще как зверствовали.

Martusya
19.01.2017, 11:02
Щаззз... Матфак, госэкзамен по марксистско-ленинской философии. Еще как зверствовали.

*гордо*
Я не застала марксизм-ленинизм!

kravets
19.01.2017, 11:18
Потерянное поколение...

Team_Leader
19.01.2017, 11:40
Ща сидим, значит, прикидываем каналы контактов по новому проекту в крупной госмонополии.
Фамилия, значит, попалась - Кривоносов. Ну для меня - Кривоносов... сразу стал вспоминать про стахановско-кривоносовское движение.
Поржали. Ну товарищ мой из моего тима - полез сразу луркать про движение - и там про руководящую роль товарища Кагановича в борьбе с антигосударственной теорией "предела производственных возможностей". Оба, говорит, а мой прадедушка - был замом у Кагановича.
И фамилия у него еще - Рыков. :lol: и у парня, и у прадедушки.

Добавлено через 1 минуту
Вот так и руботаем. То прадедушка - зам кагановича, то зять маршала Пересыпкина. Тот, правда, уже довольно пожилой джентльмен.

Добавлено через 1 минуту
В такой среде - хочешь-не-хочешь - ватником и колорадом станешь.

докторенок
19.01.2017, 12:34
Потерянное поколение...

И в самом деле многое потеряли.

Martusya
19.01.2017, 12:57
Потерянное поколение...

Это уже стариковское брюзжание:p

Hogfather
19.01.2017, 13:01
Потерянное поколение...
Обретённое на свою голову

Lord Marlin
19.01.2017, 13:59

ну фиг знает)
я шпорами вообще не пользовался, только хардкор, только флаги:)
ну или учить там, где флаги делать дольше,чем выучить.
а так как я на физфак попал случайно, а по складу ума скорее гуманитарий, то всю гуманитарную составляющую сдавал не напрягаясь и еще пол потоку помогал)

Добавлено через 1 минуту
Потерянное поколение...

потерять такое - к счастью и спокойной жизни.
это я про марксизм-ленинизм и идеологию)

Hogfather
19.01.2017, 14:00
потерять такое - к счастью и спокойной жизни.
это я про марксизм-ленинизм и идеологию)
Ну-ну... (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13817)

Lord Marlin
19.01.2017, 14:04
Hogfather, ничо не знаю) у меня все хорошо):);)

Martusya
19.01.2017, 14:06
Hogfather, ничо не знаю) у меня все хорошо):);)

Вообще это все уже запомнили. В принципе, вы можете расслабиться и начать анализировать происходящее дальше своего носа. Несмотря на то, что физик вы по случаю.

LeoChpr
19.01.2017, 14:07
у меня все хорошо)
"Блаженны нищие духом" (с).

Lord Marlin
19.01.2017, 14:10
Martusya, я проанализировал и жду, когда жена защититься и начнем спокойно не торопясь искать место в другой стране. С более адекватными зарплатами и более приятным климатом.

Добавлено через 1 минуту
LeoChpr, не очень согласен, что я смиренен духом и запросы мои маленькие

Martusya
19.01.2017, 14:16
Lord Marlin, два последних сообщения характеризуют вас как логичного и последовательного человека

Lord Marlin
19.01.2017, 14:21
Martusya, я стараюсь:)

но если это был сарказм, то я его не понял, видать не дорос:)

Martusya
19.01.2017, 14:24
но если это был сарказм, то я его не понял, видать не дорос:)

Все нормально. Физик физику в синхротрон не нагадит

4gost
19.01.2017, 14:46
Вообще это все уже запомнили
зато у нас теперь есть не только Team_Leader, у которого все плохо, но и Lord Marlin, у которого все хорошо :)

Lord Marlin
19.01.2017, 14:53
4gost, я всегда считал, что оптимизм - это прекрасно)
главное на жизнь смотреть реалистично:)

Team_Leader
19.01.2017, 14:56
У тим лидера правда все плохо.
Тим лидер после воскресных 11 км - хряпнул стопарь (250 мл) холодной ряженки из фреш-рума из холодильника (1 градус цельсия), и у него уже четвертые сутки жуткая ангина.
Горло болит, не говорить, не жарть не могу, не говоря уже про лыжи.
Боль сегодня удалось купировать ударной дозой: анальгин+аспирин+парацетам ол+ношпа. и каждый час ингаляция биопарокс.
Правда, ангисна странная - температура 36,5 устойчиво.
..... а на полянах говорят новую петлю коньком и классикой прокатали, 3,5 км хорошего рельефа со спуском - в сторону реки Битца. :facepalm:

Lord Marlin
19.01.2017, 15:00
Team_Leader, а не проще грамидин с анальгетиком использовать?
плюс полоскание йод+соль+сода

Димитриадис
19.01.2017, 15:24
зато у нас теперь есть не только Team_Leader, у которого все плохо, но и Lord Marlin, у которого все хорошо
Фраза дня, которая заслуживает помещения не только в Цитатник, но и в профильную тему :)

4gost
19.01.2017, 15:34
биопарокс
его ж запретили вроде. У вас из старых запасов?

Team_Leader
19.01.2017, 15:53
У вас из старых запасов?
:yes:

4gost
19.01.2017, 21:13
Путь ППС должен быть строг как путь самурая: только книги, водка и онанизм
пока вы тут шутки шутите, покушаются на один из столпов истинного ППС
https://demotivators.to/media/posters/2155/86116919_beregi-chest-smolodu.jpg

Martusya
19.01.2017, 21:27
4gost, и нидораха

https://rukiproch.org/

kravets
19.01.2017, 21:30
4gost, и нидораха

https://rukiproch.org/

Миленькие такие отзывы там...

Martusya
19.01.2017, 21:32
Миленькие такие отзывы там...

Профессор, вы меня пугаете
Стеб же

kravets
19.01.2017, 21:52
Да ладно (дважды)

Вуз ухитрился не отправить заявку на "базу". И получил кукиш вместо 10 миллионов. Миленько.

Martusya
19.01.2017, 22:02
Вуз ухитрился не отправить заявку на "базу". И получил кукиш вместо 10 миллионов. Миленько.

Давайте не будем мелочиться, в конце концов:D

4gost
19.01.2017, 22:13
Мне вот интересно, шо это было за мероприятие, где этот слайд показывали?

Martusya
19.01.2017, 22:18
Мне вот интересно, шо это было за мероприятие, где этот слайд показывали?

Конференция по методикам подсчета идиотов в России?

4gost
19.01.2017, 22:37
Конференция по методикам подсчета идиотов в России?
вряд ли, уж больно камеральная обстановка на фото

Maksimus
19.01.2017, 22:51
воскресная школа Тима, не?

Hulio
19.01.2017, 23:35
Профессор, вы меня пугаете
Стеб же

это не стеб :) KMA.BIZ - тизерная сеть для торговли всякой фигней в интернетах - у меня там даже акк есть, во как

Добавлено через 1 минуту
воскресная школа Тима, не?

не, наверное очередной семинар по CPAconf - для владельцев говносайтов и арбитражников.

Just Another One
20.01.2017, 12:28
Посмотрел репортаж с местных крещенских купаний - одни бывшие клиенты прохожего в проруби полощутся, судя по татуировкам... Духовность, туды ее за ногу... :facepalm:

Maksimus
20.01.2017, 12:37
Духовность, туды ее за ногу...
Не согрешишь - не покаешься...

Just Another One
20.01.2017, 12:45
Maksimus, есть такое понятие "христианин воскресного дня" - когда всю неделю согрешает, а в воскресенье в церковь бежит каяться. Самый отвратительный тип верующих, по-моему.

Lord Marlin
20.01.2017, 12:48
и самый распространенный

Just Another One
20.01.2017, 12:50
самый распространенный

Так точно.

Maksimus
20.01.2017, 12:52
"христианин воскресного дня"
свечкодержатели и пр.

самый распространенный
это понятно и вполне объяснимо.

Lord Marlin
20.01.2017, 12:56
Maksimus, это не делает их менее мерзкими

Just Another One
20.01.2017, 12:57
свечкодержатели

http://www.buro247.kz/images/ewan_mcgregor_to_play_lumiere.jpg

Lord Marlin
20.01.2017, 12:57
Just Another One, а что не менора?

Just Another One
20.01.2017, 12:58
а что не менора?

Вопрос к Диснею :)

Maksimus
20.01.2017, 12:58
это не делает их менее мерзкими
я им положительную аттестацию и не давал

Lord Marlin
20.01.2017, 13:00
Maksimus, я бы удивился:)

МЮрий
20.01.2017, 22:00
Сегодня первый раз воспользовался черным списком - насколько легче стало читать форум. Вот если бы еще и в цитировании отображений не было, так вообще бы красота наступила.

kravets
20.01.2017, 22:21
Сегодня первый раз воспользовался черным списком

Тормозззззз :)

Вот если бы еще и в цитировании отображений не было

Угу. А то полторы-две страницы одних заголовков...

Лучник
21.01.2017, 07:45
Угу. А то полторы-две страницы одних заголовков...

Вот этим черный список и неудобен. В этом смысле хорошо устроено в фэйсбуке: заблокированные пользователь исчезает для заблокировавшего вовсе, как нет его.

Just Another One
21.01.2017, 08:05
хорошо устроено в фэйсбуке

Ну так валите в фейсбук, чего тут застряли-то? :D

Лучник
21.01.2017, 08:18
Just Another One, что-то Вы сегодня как-то безглуздо истерите, не проснулись еще?

Just Another One
21.01.2017, 08:23
не проснулись еще?

Хотите мне кофе в постель принести?

Лучник
21.01.2017, 08:26
Хотите мне кофе в постель принести?
А что, некому? Тогда все понятно. :rolleyes:

Just Another One
21.01.2017, 08:29
А что, некому?

Откуда я знаю, есть вам кому кофе носить или нет :D И потом, вы почему-то исключаете один весьма интересный вариант - что я тут тоже не один, как и прохожий, но совершенно независимо от него. Например, мы пара. Один из нас филолог, другой историк. А вот какая именно пара (ММ, МЖ, ЖЖ) - это мы вам не скажем :p

Лучник
21.01.2017, 08:41
Откуда я знаю, есть вам кому кофе носить или нет

Что-то Вы сегодня тупите в несвойственной Вам манере. Разумеется, я спрашивал не о себе (это было бы абсурдно), а о Вас.
вы почему-то исключаете
В конце предложения был поставлен вопросительный знак. Вы забыли, что этот знак означает? Деградируете, мадемуазель.

Just Another One
21.01.2017, 09:01
Что-то Вы сегодня тупите в несвойственной Вам манере.

Умный по делам ушел, на дежурстве историк дебил.

Добавлено через 47 секунд
Вы забыли, что этот знак означает?

Гортанную смычку в транскрипции гавайского языка, например.

Лучник
21.01.2017, 09:19
Гортанную смычку в транскрипции гавайского языка, например.

Эдак Вы у меня славу первейшего алкоголика исхитите. :laugh: Сходите сами себе кофе сделайте, раз некому больше.

Just Another One
21.01.2017, 09:37
Вы у меня славу первейшего алкоголика исхитите

Не соблазняйте тщетой.

Martusya
21.01.2017, 13:02
Первый раз за все время хочется посыпать форум дустом.

LeoChpr
21.01.2017, 13:06
посыпать форум дустом.
"Зеленые" Вам этого не простят. С плакатами мимо дома ходить будут кругами.

прохожий
21.01.2017, 13:07

не забудьте монитор горизонтально положить ...

Just Another One
21.01.2017, 13:13
монитор

Проще его разбить, и мы все исчезнем :D

caty-zharr
21.01.2017, 13:24
Я думаю, дуст тут не поможет, надо что-то посильнее.

прохожий
21.01.2017, 13:41
надо что-то посильнее.

cjC9if0AtVw

LeoChpr
21.01.2017, 13:45
что-то посильнее.
Да, для этой парочки нужно очень мощное средство.

lavis
22.01.2017, 10:58
Just Another One, а это Вы собирались читать памятники XIII в. на литовском языке? Не порекомендуете что- нибудь? Интересно.

Just Another One
22.01.2017, 11:08
а это Вы собирались читать памятники XIII в. на литовском языке?

Не читать, а писать.

lavis
22.01.2017, 11:17
Не читать, а писать.

А, ну давайте Вы напишете, потом откроете - вот будет сенсация!:D

Just Another One
22.01.2017, 11:19
вот будет сенсация

Только не для ведущих древнерусистов :D

Martusya
23.01.2017, 18:44
Угнетенные женщины Америки борятся за свои попираемые права!
http://ic.pics.livejournal.com/i_delyagin/10022378/220273/220273_600.jpg

Hogfather
25.01.2017, 21:28
Хозяйке на заметку: https://locator.mylinker.ru/

прохожий
25.01.2017, 21:38

он вычисляет только интернет-геев ...

LeoChpr
26.01.2017, 04:31
он вычисляет только
Вас уже вычислили? Можно ссылку (статью готовлю уже давно, но материала мало). Скиньте страничку.

_Tatyana_
26.01.2017, 07:39
он вычисляет только интернет-геев ...
как будто гей-порно только геи смотрят.

воронеж - кстати, малогейский город оказался. через тор сидят что ли...:D

прохожий
26.01.2017, 09:31

не только:

Hogfather
26.01.2017, 21:40
https://pbs.twimg.com/media/C3HPTdoXAAAiHe2.jpg

cmom
27.01.2017, 11:39
Студента-башкира, чье лицо на плакате питерский ВУЗ заменил на славянское, отчислили

http://m.proufu.ru/news/society/studenta_bashkira_che_litso_na_plakate_piterskiy_v uz_zamenil_na_slavyanskoe_otchislili/

LeoChpr
27.01.2017, 13:00
Да, еще женщины любят смотреть. Вот только с какой целью - не понять.

Добавлено через 5 минут
отчислили
Доконали парня.

Courtney Love
27.01.2017, 22:50
Социалистический рэпчик 1929 года:)

http://images.vfl.ru/ii/1485546122/4f5f9b2c/15851755_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/4f5f9b2c15851755.html)
http://images.vfl.ru/ii/1485546173/1423e208/15851765_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/1423e20815851765.html)
http://images.vfl.ru/ii/1485546257/4130fd02/15851781_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/4130fd0215851781.html)

cmom
28.01.2017, 09:13
​​​​​​​Майор Forb и есть «Шалтай-Болтай»?

https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/01/27/71314-mayor-forb-i-est-shaltay-boltay

прохожий
28.01.2017, 20:49
Прикольно, цитаты:

Россия ведь весьма своеобразная страна, ты только откроешь рот, еще ничего не успев толком сказать, а тебе уже возражают.

Иногда мы не очень осознаем, что Исаак Ньютон и боярыня Ф. Морозова – это примерно одно время. В 1675 году, когда скончалась боярыня, Ньютон прислал Лондонскому Королевскому обществу свой трактат с новыми исследованиями и рассуждениями о природе света. Везде решались свои теоретические проблемы: в одной стране – как креститься, двумя или тремя перстами, в другой – как устроена Вселенная.

Галилей-сын по ряду причин не закончил образование в Пизанском университете, но вскоре стал там преподавать (нам сейчас такое может показаться странным, но в принципе мы уже близки к этому).

Добавлено через 4 минуты
впрочем читайте сами :D - класс!:
http://polit.ru/article/2015/09/13/dmitriev_lecture/

Лучник
30.01.2017, 15:46
You're now in the top 1% of researchers on Academia by 30-day views!:p:cool:

прохожий
30.01.2017, 17:21
:p:cool:

вот так проходит мирская слава ;):

http://internationaltimes.it/wp-content/uploads/lucha-de-clases.png

докторенок
30.01.2017, 20:33
Забавное дело - давать интервью. Вначале отвечаешь под диктофон на вопросы журналиста, а потом сидишь правишь текст и фактически сама же это интервью пишешь.

Лучник
30.01.2017, 20:36
Вначале отвечаешь под диктофон на вопросы журналиста, а потом сидишь правишь текст и фактически сама же это интервью пишешь.

Поэтому я сразу предлагаю прислать мне письменно вопросы, и письменно же отвечаю.

докторенок
30.01.2017, 20:43
Лучник, я на будущее это учту, хоть вопросы, чтобы присылали заранее и хоть какие-то заготовки давать. Сегодняшнее интервью еще ничего. Года полтора было одно интервью. Все переврали, при чем приписали мне слова, согласно которым я некоторым органам власти пишу рекомендации. Хорошо хоть текст показали, а то были бы у меня проблемы. Другая газета вообще не сочла нужным показывать текст. А сегодня... Вроде радикально ничего не переврали серьезно, но столько стилистических шероховатостей, неточности тоже есть, вплоть до того, что партизаны в Одессе действовали только осенью 1941 г. И мне кажется основная мысль ушла.

Старший докторенок
30.01.2017, 21:57
kravets, опять в той самой гостинице. Только номер другой. Маленький. Сегодня с утра искала щетку для одежды. Вечером пришла - мне говорят - мы Вам щетку положили. Смотрю - действительно лежит. Новая. У меня такое ощущение, что они специально сходили и мне ее купили. На завтрак заказала блинчики с мясом и салатик.

kravets
30.01.2017, 22:35
kravets, опять в той самой гостинице

:) удобная

KGB_FSB_Kurator
31.01.2017, 10:12
Наш Прохожий, окзывается, герой, филантроп и/или (все время путаю) мизантроп.
Он не отказывает в помощи не только людям, но и животным.
О нем даже в новостях пишут. прям так и пишут:

Прохожий спас двух козлов
Ссылка: news.mail.ru/society/28606656/?frommail=10

LeoChpr
31.01.2017, 11:01
спас двух козлов
Так может это не козлы с рогами, а козлы с зоны (или стремящиеся туда). Это его ностальгия по прежней работе.

Рейтинг@Mail.ru