Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 5
Team_Leader
20.07.2016, 13:00
У младшего вчера приключился гастрит желудка, вызванный ротовируснйо инфекцией. (Видимо сглазили ребенка)
С уттра живот в области деладжка начал болеть после обеда начало рвать.
Лекарства, даже ригедрон и энтерасгель - принимать не мог - все вызывало рвоту, уже думали в больницу обращаться.
А проблема, что уже завтра - лететь. Уже он орал, что и низ живота болит, и т.п.
В больницу - совсем некстати.
Короче - положил его на диван, лег рядом с ним, погладил по животу, попросил, чтоб повторял за мной: "Хворь, хворь - выходи Вон!" повторил - я на него дунул три раза. Потом сказал за мной какую молитву прочитать, перекратился он. И - буквально через минуту заснул. Крепко.
Спал с 9 вечера до 6 утра. В шесть встал, попросился в туалет, попросил попить (и даже есть, но пока не дали) - выпил стакан регидрона, заглотил энтерасгаль.
Ничего не болит, и живот мягкий.
Вот Вам и все!
Сейчас (тьфу, тьфу, стучим по дереву) - все в порядке. Диету соблюдаем.
Кстати, я еще икоту отлично умею заговаривать. Причем лучше всего на масульманах получается. с првого раза икота прекращается.
А вы говорите: наука... ля-ля-ля тра-ля-ля.
Да нихрена мы не знаем, и до конца не узнаем никогда!
вызванный ротовируснйо инфекцией
Давайте пить побольше.
Рак тоже излечим молитвой. Рассказывают рассказчики...
Team_Leader
20.07.2016, 13:09
Лучник, как бабушка учила.
Добавлено через 45 секунд
Рак тоже излечим молитвой.
ну, я же не про отрицание средств физческой медицины. Я только про вспомогательно-усилительный эффект так сказать!
Maksimus
Team_Leader, Перуна призывали?
Зы. А вообще это самовнушение.
Team_Leader
Давайте пить побольше.
само собой! вчера - просто наизнанку выворачивало от чайной ложки любой жидкости.
Добавлено через 20 секунд
Перуна призывали?
мыж христиане. нет, конечно!
самовнушение.
Почему "само"? Он ведь ребенку сеанс внушения провел. Вполне может быть.
Team_Leader
20.07.2016, 13:13
Лучник, в лечении желудка - в любом случае без перрорального приема никак. А если выворачивает от всего - это проблема. Проблему обошли, слава Богу!
Добавлено через 1 минуту
сам правда после этого "сеанса" паршиво себя чувствую - температура подскочила, знобит слегка.... как при простуде.
Видимо, на себя какую-то часть негативной энергии взял.
само собой! вчера - просто наизнанку выворачивало от чайной ложки любой жидкости.
Это - главная проблема при ротовирусной инфекции. Сначала снимаются спазмы (хоть ношпой), потом всякая всасывающая дрянь дается (энтеросгель и прочее), и в процессе по чуть-чуть, но постоянно - вода. Подсоленная, просто вода - но не сладкая.
Главное - прекратить рвоту, без этого все бесполезно, только через капельницу.
Courtney Love
20.07.2016, 14:09
У младшего вчера приключился гастрит желудка, вызванный ротовируснйо инфекцией. (Видимо сглазили ребенка)
больше похоже на отравление или несварение. Чем питался накануне и всю неделю?
Вирус вряд ли за ночь пройдет.
Да, вирус просто так не исчезнет. Действительно, по описанному больше похоже на проблемы с желудком или отравление. Хотя точно, конечно, не скажешь.
Но если это ротавирусная инфекция, то она у детей также, как правило, сопровождается диареей, частой и сильной. У взрослых чаще проявляется именно диареей, без других симптомов. И при ротавирусной инфекции одного регидрона (или регидрона с энтеросгелем) мало, нужно еще противовирусное что-то, например, энтерофурил. Кстати, Team_Leader, возьмите с собой в Адлер и регидрон, и энтеросгель (можно и полисорб вместо него взять, везти в пакетиках удобнее) и энтерофурил. В Адлере сейчас ротавирус гуляет. Не так, как устрашают, конечно, но за две недели, проведенные там (вернулась в прошлое воскресенье), 5 детишек, подхвативших эту бяку, видела. Четверо было в том месте, где жили, еще один во время экскурсии в Воронцовскую пещеру был, которого родители тащили на экскурсию до самого конца, несмотря на уговоры и убеждения других экскурсантов прервать экскурсию на том или ином этапе, откуда вполне несложно было уехать назад в Адлер. Потом, правда, родители одумались, когда уже до пещеры доехали, прервали экскурсию и пошли искать машину. На ребенка было страшно смотреть.
Team_Leader
20.07.2016, 15:04
из опасного только черешню.
Добавлено через 58 секунд
LOVe, ды все понятно
У вас, Тим, видимо с помощью рук получилось добиться эффекта электрофореза.:cool:
Но если это ротавирусная инфекция, то она у детей также, как правило, сопровождается диареей, частой и сильной
Двое моих через это прошли. Только рвота - и через реанимацию. В первый раз протянули по незнанию, во второй сразу среагировали. Дома не лечится.
Team_Leader
20.07.2016, 15:19
kravets, ой, через что только мы не проходили..... каждое лето
kravets, ой, через что только мы не проходили..... каждое лето
Нормальные родители обычных детей. Только старайтесь все-таки подальше от травматологии держаться...
Team_Leader
20.07.2016, 16:22
kravets, ды, были, не далее как в субботу.
Младший на даче столкнул племянницу жены с лестницы (этому будет 5, той будет 6) - загремела носом в твердое покрытие. Возил их в больницу в Нарофоминск. В применое отделение (травм-пункта как такового у них нет).
Рентген делали.
Обошлось.... Кости целы.
Слава Богу, потому как в противном случае нас бы теща убила... всех.
Старший докторенок
20.07.2016, 17:02
Нормальные родители обычных детей. Только старайтесь все-таки подальше от травматологии держаться...
Да от травматологии всем надо подальше держаться. И большим взрослым тоже. Вон у нас пятницу родители с отдыха вернулись. На обратном пути заехали на оптушку, купили абрикос. Следовательно надо закрывать. Отец пошел в гараж, набрал банок (пустых), затем решил перепрыгнуть через люк в подвал. И чуть не допрыгнул. Хорошо туда не упал, а банки разбились, и осколок впился в руку. В общем пришел домой весь в крови, руку замотал что было под рукой. Правда пока домой шел - кровотечение остановилось. А так чуть-чуть до травпункта не дошло.
Рентген делали.
Обошлось.... Кости целы.
Удача. Смотрю на то, как бесятся средняя (5) с мелким (почти 3) и понимаю, что здесь идеальное место для этого - ровная трава. Но коленки все равно ободраны.
Добавлено через 48 секунд
затем решил перепрыгнуть через люк в подвал
Ох, нефиг молодость вспоминать с охапкой стекла в руках.
Старший докторенок
20.07.2016, 17:13
Ох, нефиг молодость вспоминать с охапкой стекла в руках.
Да и молодым так делать не надо. Радуемся, что в подвал не свалился - вот была бы жесть.
Радуемся, что в подвал не свалился - вот была бы жесть.
Я однажды в гараже так и свалился - забыл, что крышка открыта. 2.20 до пола. Половина ступенек деревянной лестницы на свалку, занозы, ушибы. За неделю прошло, лестницу мне сварили из железа потом. Зря, наверное. Но тот гараж я давно продал.
Старший докторенок
20.07.2016, 17:24
Я однажды в гараже так и свалился - забыл, что крышка открыта. 2.20 до пола. Половина ступенек деревянной лестницы на свалку, занозы, ушибы. За неделю прошло, лестницу мне сварили из железа потом. Зря, наверное. Но тот гараж я давно продал.
А у нас лестница железная, вход в подвал довольно узкий. Отец высокий. Плюс возраст 77 лет. Так что могли быть разные варианты. Переломаться мог здорово. Так что слава Богу обошлось. И при этом - это не первый раз, когда он так в гараже серьезно раниться.
А я как-то раз едва не свалился под сцену драматического театра!! В дыру, куда уходят канаты, поднимающие декорации. Вот была бы забавная кончина.
Многие актеры и актрисы мне позавидовали бы!
Just Another One
21.07.2016, 08:16
И пусть кто-то после этого говорит насчет Бога, колдовства и сглаза.
Я бы сказал, но воздержусь из уважения к вашим родительским чувствам, т.к. комментарии у меня только матерные. Следить надо за гигиеной и питанием ребенка, но учитывая ваше собственное ожирение, хорошего ждать трудно.
А безадресно выскажусь: коллеги, на научном (по сути) форуме обсуждаем заговоры от сглаза. Что дальше? Ловля покемонов таки станет не игрой, а реальностью?
Hogfather
21.07.2016, 08:40
коллеги, на научном (по сути) форуме обсуждаем заговоры от сглаза.
Вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое. А вот что методически бездарно сделано, без контрольной группы и двойного слепого тестирования, это да, согласен. Опять же, не показано статистическое отличие от широко известного эффекта плацебо. Но у экономистов с методологией научного исследования всегда завал, я уже ничему не удивляюсь. Плюс вопросы терминологии. Определите для себя "сглаз" как негативное самовнушение пациента, а "заговор" как внешние психокомпенсационные воздействия, суть не изменится, а вам полегче сей дискурс воспринимать будет.
Just Another One
21.07.2016, 09:00
Hogfather, вы знаете, я подумал, что погорячился с "родительским чувствами". Нет их там и уважать нечего. Не любит он детей своих, если в той ситуации, когда любой нормальный родитель плюнул бы на планы и немедленно вызвал врача, этот заговоры читает и еще хвастается...
Определите для себя "сглаз" как негативное самовнушение пациента, а "заговор" как внешние психокомпенсационные воздействия, суть не изменится, а вам полегче сей дискурс воспринимать будет.
Шутки шутками, а ну как там бы что серьезное было. Подобные идиоты же потом совершенно серьезно продолжают плести про "сглаз", когда сами виноваты в случившемся. А я считаю, что это надо расценивать как преступную халатность и лишать родительских прав.
Ну а если в рамках хиханек-хаханек, то подобные исследования всякой экстрасенсорики с контрольными группами лет 20 назад повсеместно были в моде и положительных результатов не дали.
Longtail
21.07.2016, 09:31
Just Another One, ну, не вам судить с вашим отношением к детям.
Ротавирус не несет в себе ничего страшного, просто живот болит и температура. Как правило на следующий день уже все проходит, а у детей тем более. Так что ваши раздумья лучше при себе держать. А то куда ни глянь, везде он спец: и чтец и на дуде игрец. Аж страшно становится.
PS: хочется человеку заговор почитать или помолиться совместно с принятием лекарств, пусть себе читает или молится.
Maksimus
21.07.2016, 09:32
немедленно вызвал врача
вы слишком хорошего мнения о нашей медицине. Часто, действительно, эффективней заговором вылечить :laugh:
немедленно вызвал врача,
Толку от них немного. Пользуют пациентов "Арбидолом" и тому подобной хней. Болезни типа ротовируса (как, впрочем, вирусные болезни в целом) вылечить невозможно, они проходят сами.
Тим смог расслабить и успокоить сына, практически провел сеанс гипноза.
Just Another One
21.07.2016, 09:39
Ротавирус
А вы в состоянии провести дистанционную диагностику постфактум, экстрасенс вы наш? Или вы доверяете "родительскому" диагнозу?
А то куда ни глянь, везде он спец: и чтец и на дуде игрец.
Это вы о себе? Действительно, так и есть.
не вам судить с вашим отношением к детям
Можете своих детей хоть на фонарных столбах вешать, мне все равно :)
Часто, действительно, эффективней заговором вылечить
Вы оправдываете преступную халатность, неоказание помощи и т.д.? Не узнаю вас :D
Hogfather
21.07.2016, 09:39
Часто, действительно, эффективней заговором вылечить
Ну, тех бабушек которые DDOSят участковых -- точно. Им поговорить не с кем, поэтому они целый день сидят в очереди. В тех же случаях когда мне приходилось обращаться к врачам, заговором точно не обойдешься.
вы слишком хорошего мнения о нашей медицине
У нас замечательная медицина. Это подтверждает хотя бы тот факт, что я до сих пор еще жив.
Just Another One
21.07.2016, 09:41
Болезни типа ротовируса (как, впрочем, вирусные болезни в целом) вылечить невозможно, они проходят сами.
Еще раз. Вы в состоянии провести дистанционную диагностику и точно определить, что это было?
Добавлено через 50 секунд
Толку от них немного.
Как в больничку с ребенком пойдете, с этого начинайте: "Доктор, толку от вас немного, но я вот пришел..."
Hogfather
21.07.2016, 09:44
Еще раз. Вы в состоянии провести дистанционную диагностику и точно определить, что это было?
Кстати, забавный пример, несмотря на наличие начального медобразования я лично не смог вовремя диагностировать у себя аппендицит. Хотя, казалось бы, чего проще то.
Longtail
21.07.2016, 09:45
А вы в состоянии провести дистанционную диагностику постфактум
Если ребенок температурит один день и температура до 40 - ничего страшного, на второй уже можно вызывать.
Это вы о себе? Действительно, так и есть.
Нет, я специалист в сфере миграционной политики и частично НКО.
Плюс общий курс политологии, который я вел несколько лет. На большее не претендую ;)
Можете своих детей хоть на фонарных столбах вешать, мне все равно
Это хорошо, я успокоился немного.
Just Another One
21.07.2016, 09:49
не смог вовремя диагностировать у себя аппендицит
Насладились последствиями? Вот! А читали бы заговоры, другое дело... :D
Хотя, казалось бы, чего проще то.
Ну, кстати, на нетипичной симптоматике аппендицита как раз даже профессионалы с большим стажем подрываются. Но право слово, к чему?! Можно же всегда сказать, что это сглаз и провести сеанс гипноза.
Добавлено через 56 секунд
Если ребенок температурит один день и температура до 40 - ничего страшного, на второй уже можно вызывать.
Пц. Ноу коммент. Желаю успешно проэкспериментировать в реале.
Longtail
21.07.2016, 09:49
на нетипичной симптоматике аппендицита как раз даже профессионалы с большим стажем подрываются.
О Боже, он еще и в медицине разбирается:facepalm:
Just Another One
21.07.2016, 09:52
он еще и в медицине разбирается
Ха! А вы этажом выше в чем разбираться пытаетесь? Вы хоть раз ребенка с температурой 40 сами наблюдали? Диагност...
Longtail
21.07.2016, 09:54
Just Another One, вы невнимательно читаете: я написал до 40.
Just Another One
21.07.2016, 09:58
до 40
35? 36? 37? 38? 39? Сможете с уверенностью гарантировать, как изменится самочувствие при изменении температуры даже на полградуса у конкретного ребенка при конкретном заболевании, что даете такие общие рекомендации при таком разбросе? А там может быть что угодно от перегрева на солнце до глистной инвазии.
Если ребенок уснул и температура спала - все ок.
Maksimus
21.07.2016, 10:07
Вы оправдываете преступную халатность, неоказание помощи и т.д.? Не узнаю вас
нет, просто личные впечатления.
Hogfather
21.07.2016, 10:08
Если ребенок уснул и температура спала - все ок.
(догадливо) До комнатной?
Just Another One
21.07.2016, 10:08
Лучник, еще раз, для самоуверенно тупых. У ребенка температура, боли, тяжелое расстройство ЖКТ с отторжением не только пищи, но и лекарств. КАК???!!! Как вы можете гарантировать, что после ваших заговоров он уснет и температура спадет, если у него в эту секунду может быть что угодно вплоть до того же обострения аппендицита с тяжелой интоксикацией? Дебилы...
Грипп этой зимы-весны был более жестким. По внутренней статистике одной из наших больниц примерно у трети тех, кто вызывал врача на второй день или обращался на второй день сам - летальный исход от пневмонии, которая развивалась мгновенно.
Just Another One
21.07.2016, 10:09
нет, просто личные впечатления
Ну лечитесь заговорами тогда. Естественный отбор никто не отменял.
Maksimus
21.07.2016, 10:11
В тех же случаях когда мне приходилось обращаться к врачам, заговором точно не обойдешься.
Ну лечитесь заговорами тогда. Естественный отбор никто не отменял.
ну я уже рассказывал, когда меня с пневмонией неделю лечили от ОРЗ и уже хотели выписывать и лишь я настоял на рентгене :facepalm: Это к вопросу нужно ли быть самому и чтецом, и жнецом...
Но, благо, потом вылечили так, что более 3 лет больничный не брал :laugh:
Ротавирус не несет в себе ничего страшного, просто живот болит и температура. Как правило на следующий день уже все проходит, а у детей тем более.
Нет. Это вирус. С жесточайшей рвотой как немедленной реакцией на любую пищу-напитки. И точно не на следующий день. и точно не само.
Если на следующий день проходит само - это локальные проблемы ЖКТ.
Hogfather
21.07.2016, 10:13
Maksimus, ну, в Москве может быть так и есть, что лечат от ОРЗ, а помирают от пневмонии. Просто у вас там народ зажрался. У нас в России, от чего лечат от того и помирают.
Just Another One
21.07.2016, 10:15
когда меня с пневмонией неделю лечили от ОРЗ
Макс, мне все-таки непонятно, ладно Лучник у нас сам признается, что "лошопендрон", пусть молитвами и гипнозом своих детей лечит, но вы-то умный человек. Почему из того, что даже врачи могут серьезно промахнуться с диагнозом, вы делаете вывод, что и вообще к ним ходить не надо? Где логика? Или вы даже меня перетроллили уже?
Maksimus
21.07.2016, 10:15
По внутренней статистике одной из наших больниц примерно у трети тех, кто вызывал врача на второй день или обращался на второй день сам - летальный исход от пневмонии, которая развивалась мгновенно.
Хе-хе, я вызвал сразу, но у меня ее наши профессиАнальные врачи диагностировали только через неделю, Карл!
что после ваших заговоров он уснет и температура спадет,
Ну так уснул же.
Just Another One
21.07.2016, 10:17
Ну так уснул же.
И еще раз для совсем-совсем тупых. Если с вашим ребенком такое случится, вы тоже будете проверять, уснет ли от молитвы, или все таки оперативно врача вызовете?
Maksimus
21.07.2016, 10:18
Почему из того, что даже врачи могут серьезно промахнуться с диагнозом, вы делаете вывод, что и вообще к ним ходить не надо? Где логика? Или вы даже меня перетроллили уже?
Just Another One, а где я писал, что не надо? Просто я крайне скептически к системе ОМС отношусь, она скатилась до выписки справок и больничных, когда на осмотр пациента тратится 20% времени, а 80% на заполнение бумажек.
Just Another One
21.07.2016, 10:23
я вызвал сразу, но у меня ее наши профессиАнальные врачи диагностировали только через неделю, Карл!
А если бы не вызвали, то и не диагностировали бы или диагностировали на совсем последней стадии, и не было бы с нами Макса.
Добавлено через 1 минуту
скептически к системе ОМС
Причем тут? Вопрос простой: у ребенка температура, боли, тяжелая рвота - врача вызывать или заговаривать и проверять уснет или нет? Вы за то, чтобы не вызывать?
Добавлено через 2 минуты
Ну так уснул же.
А еще, знаете, аналогия: человек успел перебежать рельсы перед несущимся поездом - классно, перебежал же, пусть все время так делает.
Maksimus
21.07.2016, 10:24
А если бы не вызвали, то и не диагностировали бы
Нет, не диагностировали бы, я ж сказал, меня уже выписывать хотели. Диагностировали только потому, что я настоял. Не настоял - вот тогда бы действительно не известно, чем бы все закончилось. И термин "врачи-убийцы" полувековой давности уже кажется не таким абсурдным.
Добавлено через 57 секунд
Вы за то, чтобы не вызывать?
Я всегда, когда и у меня температура, беру больничный.
Just Another One
21.07.2016, 10:27
И термин "врачи-убийцы" полувековой давности уже кажется не таким абсурдным.
Вы подумайте о том, что не будь "врачей-убийц", вас бы не спасли все-таки (хоть и под вашим контролем) через неделю, а вы бы скончались от осложнений дома без всяких "убийц". Вам какой вариант больше нравится?
Добавлено через 1 минуту
Я всегда, когда и у меня температура, беру больничный.
Это правильно. Социально ответственный гражданин. Но от ваших рассуждений выше я в шоке.
Maksimus
21.07.2016, 10:29
вас бы не спасли все-таки (хоть и под вашим контролем) через неделю, а вы бы скончались от осложнений дома без всяких "убийц"
не дождались бы - не скончался, залечился бы сам :)
Но в целом я согласен, я не отрицаю важности медицины.
Hogfather
21.07.2016, 10:30
http://fictionbook.ru/static/bookimages/00/65/08/00650872.bin.dir/00650872.cover.jpg
Maksimus
21.07.2016, 10:30
Но от ваших рассуждений выше я в шоке.
Простите :D
Just Another One
21.07.2016, 10:33
залечился бы сам
Аппендикс тоже сами удалять будете, если прихватит? Или зуб?
Добавлено через 1 минуту
А еще я дико хочу посмотреть на самолечение инсульта, например.
Hogfather
21.07.2016, 10:34
https://www.booklya.ua/content/upload/product/71k/71732/290x290/171927/muhomor-tselitel-nastoyki-mazi-retsepty.jpg
Maksimus
21.07.2016, 10:35
Аппендикс тоже сами удалять будете, если прихватит? Или зуб?
в целом я согласен, я не отрицаю важности медицины
Just Another One, еще раз, я не против медицины, я критикую ее недостатки. Согласитесь, что пациент априори не должен обладать мед.знаниями и просить врача о тех или иных методах дополнительной диагностики, тем более в ситуации, угрожающей его жизни.
Just Another One
21.07.2016, 10:36
А тем, кто выгораживает Тима, рекомендую все же подумать о мотивации: ребенок заболел, а у меня планы, мне врача вызывать некогда, обойдется заговором.
Hogfather
21.07.2016, 10:37
А еще я дико хочу посмотреть на самолечение инсульта
(деловито) водкой или мухоморами? Вот, пишут, шишками надо (http://www.ayzdorov.ru/lechenie_insylt_nar.php), но, к сожалению, не теми, что хотелось бы.
Just Another One
21.07.2016, 10:37
Just Another One, еще раз, я не против медицины, я критикую ее недостатки.
Макс, еще раз. Вообще я бы с вами согласился, и вы это знаете. Но у нас конкретный контекст: ребенок с обострением и папаша, которому, туды его за ногу, некогда.
Maksimus
21.07.2016, 10:39
Но у нас конкретный контекст
Я не обсуждаю тимов случай, я про себя ;)
Конечно, я бы на его месте вызвал.
Just Another One
21.07.2016, 10:41
пациент априори не должен обладать мед.знаниями
Не должен. Макс, я вам не льщу, вы знаете, но одно дело вы со своими мозгами вдумчиво разберетесь с симптомами, попросите доп. анализы, рентген и т.д. И совсем другое дело ребенку заговоры читать. Не так ли?
Добавлено через 1 минуту
Я не обсуждаю тимов случай, я про себя
А меня конкретно тимов случай взвинтил и то, что многие его оправдывают. Это полная жопа с мозгами у людей, на мой взгляд.
Добавлено через 1 минуту
пишут, шишками надо, но, к сожалению, не теми, что хотелось бы.
Пусть. Генофонд должен освобождаться от идиотов.
Домохозяйка
21.07.2016, 10:43
Нет. Это вирус. С жесточайшей рвотой как немедленной реакцией на любую пищу-напитки. И точно не на следующий день. и точно не само.
Если на следующий день проходит само - это локальные проблемы ЖКТ.
Да.... был у нас ротовирус разной степени тяжести... это капец. Именно по пол чайной ложки регдрона каждые 10 мин первые три часа.
Потом уже что-то желтое, лекарство.
Причем самый тяжкий случай мы подхватили как внутрибольничную. инфекцию когда полежали с ангиной. А что... под 40, ребенка трясет, села в скорую и поехала в больницу, страшно.
Я вызываю врача, первое время было очень страшно. Теперь знаю симптомы, знаю что делать, спокойнее, но врач для спокойствия, и все же она умеет на животик нажимать хоть как-то.
А не далее как год назад, температура, ухо болит, деть лежит еле живой, так и пропали у меня билеты на самолет в Милан и в Ла Скала.
Конечно, и другие причины были, но села у кроватки и не полетела, потом два месяца депрессии как результат.
Just Another One
21.07.2016, 10:45
так и пропали у меня билеты на самолет в Милан и в Ла Скала.
Конечно, и другие причины были, но села у кроватки и не полетела, потом два месяца депрессии.
Оказывается, надо было пошаманить и спокойно лететь.
Вы все правильно сделали, но что-то меня реально бомбит от идиотизма некоторых папаш...
Домохозяйка
21.07.2016, 10:47
А меня конкретно тимов случай взвинтил и то, что многие его оправдывают.
но вы же чайлд-фри? не все ли вам равно, что там с детьми делается?
Courtney Love
21.07.2016, 10:48
Просто я крайне скептически к системе ОМС отношусь, она скатилась до выписки справок и больничных, когда на осмотр пациента тратится 20% времени, а 80% на заполнение бумажек.
не могу певерить, что вы не с ДМС.
У нас в провинции уже становится принятым вызывать детских врачей из частных клиник.
Домохозяйка
21.07.2016, 10:49
Вы все правильно сделали, но что-то меня реально бомбит от идиотизма некоторых папаш...
ох... да, можно было пихнуть в такси и отвезти к свекрови в другой город, часа полтора дороги... но не смогла
самолет взлетел, и ребенок поправился до 37t состояния "в такси можно"
Добавлено через 30 секунд
У нас в провинции уже становится принятым вызывать детских врачей из частных клиник.
так это те же врачи
Just Another One
21.07.2016, 10:50
но вы же чайлд-фри? не все ли вам равно, что там с детьми делается?
Это неверная обывательская трактовка. Я придерживаюсь мнения: не уверен в степени собственного слабоумия - не заводи, а завел - отвечай по всей строгости. Либо честнее сдать ребенка в приют. Сверхценностью для меня дети не являются, но люди (собирательно), которые мне рассказывают, что дети - сверхценность, а сами с ними обращаются как с багажом, меня бесят.
Maksimus
21.07.2016, 10:50
не могу певерить, что вы не с ДМС.
у меня есть ДМС. Мне просто больничный проще взять по ОМС - ближе к дому. А если нужны консультации спецов, то ДМС.
Зы. Но справедливости ради, тогда с пневмонией меня по ОМС отправили в просто шикарную (бывшую ведомственную, при мэрии) частную клинику, я очень удивился.
Just Another One
21.07.2016, 10:52
можно было пихнуть в такси и отвезти к свекрови в другой город, часа полтора дороги... но не смогла
И правильно не смогли. Мало ли - ухудшение, обострение. Да даже если бы он у свекрови отлежался, вы бы весь полет об его состоянии думали и дергались.
Maksimus
21.07.2016, 10:56
дети - сверхценность, а сами с ними обращаются как с багажом
увы, в большинстве случаев (безотносительно Тима, чтоб ему не икалось) это так.
Кстати, даже в православии, коль его тут упоминали, дети не есть сверхценность.
Just Another One
21.07.2016, 10:58
даже в православии, коль его тут упоминали, дети не есть сверхценность
Еще бы православным кто-нибудь об этом сообщил :D
Courtney Love
21.07.2016, 11:00
так это те же врачи
у нас - не совсем те же.
Да.... был у нас ротовирус разной степени тяжести..
не рото-, не от слова "рот". Медицинские клинические термины не формируются с помощью русских терминоэлементов.
Внешний вид частиц напоминает «колесо с широкой ступицей, короткими спицами и чётко очерченным ободком»[4], из-за чего они и получили своё название (лат. rota — «колесо»). https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D 1%81
Just Another One
21.07.2016, 11:01
Мне просто больничный проще взять по ОМС - ближе к дому. А если нужны консультации спецов, то ДМС.
Я тоже больничный по ОМС беру, а к узким спецам хожу к проверенным, платным, по рекомендации. Так надежнее.
Maksimus
21.07.2016, 11:04
Еще бы православным кто-нибудь об этом сообщил
Так и сообщают, слышал от одного авторитетного представителя РПЦ, просто народу невозможно ничего донести.
Just Another One
21.07.2016, 11:09
народу невозможно ничего донести
В этом я с вами согласен абсолютно. Но меня всегда разрывает между двумя точками зрения: гуманистическо-просветительской (впрочем, она уже практически исчезла от частых столкновений с суровой реальностью) и социал-дарвинистской (пусть лечатся своими заговорами и вообще утопают в своем невежестве, это их эволюционное место).
Team_Leader
21.07.2016, 11:19
А тем, кто выгораживает Тима, рекомендую все же подумать о мотивации: ребенок заболел, а у меня планы, мне врача вызывать некогда, обойдется заговором.
Ну прежде чем раскрывать рот, вы бы спросили, я бы вам ответил: врач ребенка смотрел в течении двух часов, как на тяжесть в желудке начались жалобы. его положение угрожаемым не нашел (если вы будете при каждо рвоте и диарее бежать др спитализации, это с ума можно сойти), дедлайны для госпитализации по динамике и не наступлению улучшения - поставил. Лечение определил. Что еще? Улучшение наступило ДО дедлайны по госпитализации. Естественно, если бы боль в животе и рвота вчера утром не прекратились бы, он бы был в больнице, а не летел сейчас отпуск. Сейчас нормально, сидит в зале отлета, задирает брата.
Не надо думать, что вы умнее других. :yes:
Добавлено через 3 минуты
Лучник, еще раз, для самоуверенно тупых. У ребенка температура, боли, тяжелое расстройство ЖКТ с отторжением не только пищи, но и лекарств. КАК???!!! Как вы можете гарантировать, что после ваших заговоров он уснет и температура спадет, если у него в эту секунду может быть что угодно вплоть до того же обострения аппендицита с тяжелой интоксикацией? Дебилы...
Еще раз, температуры не было. И не тяжелое ЖКР. Кстати, диареи не было, не надо считать, что все кругом дебилы. Угу!
Не надо путать тяжелое состояние с недомоганием с угрожающими перспективами дальнейшего ухудшения.
И еще раз для совсем-совсем тупых. Если с вашим ребенком такое случится, вы тоже будете проверять, уснет ли от молитвы, или все таки оперативно врача вызовете?
http://www.kultura.uz/view_8_r_1964.html
Team_Leader
21.07.2016, 11:22
Я бы сказал, но воздержусь из уважения к вашим родительским чувствам, т.к. комментарии у меня только матерные. Следить надо за гигиеной и питанием ребенка, но учитывая ваше собственное ожирение, хорошего ждать трудно.
А безадресно выскажусь: коллеги, на научном (по сути) форуме обсуждаем заговоры от сглаза. Что дальше? Ловля покемонов таки станет не игрой, а реальностью?
Пошел на хуй! Хлебалово заткни со своим фимозом!
Just Another One
21.07.2016, 11:24
уже думали в больницу обращаться.
А проблема, что уже завтра - лететь. Уже он орал, что и низ живота болит, и т.п.
В больницу - совсем некстати.
Короче - положил его на диван, лег рядом с ним, погладил по животу, попросил, чтоб повторял за мной: "Хворь, хворь - выходи Вон!" повторил - я на него дунул три раза.
врач ребенка смотрел в течении двух часов, как на тяжесть в желудке начались жалобы.
Т.е. даже если вы и вызывали врача, то уже после того, как занялись самолечением (что, кстати, свидетельствует о неэффективности ваших заговоров). Ну или вы просто врете путаетесь в показаниях, чтобы оправдаться.
Не надо путать тяжелое состояние с недомоганием с угрожающими перспективами дальнейшего ухудшения.
А вы компетентны их наверняка различать?
Team_Leader
21.07.2016, 11:24
Just Another One, пошел на хуй!
Just Another One
21.07.2016, 11:36
http://www.kultura.uz/view_8_r_1964.html
Железный аргумент :yes:
Добавлено через 41 секунду
Третий раз, чтоб уж наверняка? Хотя я не ротавирус, на меня заговоры не действуют :)
Добавлено через 2 минуты
Не надо путать тяжелое состояние с недомоганием
Уже он орал
Ну да, ну да...
Добавлено через 7 минут
Team_Leader, а чего часть оскорбления потерли? Стыдно стало или страшно? Я жаловаться не буду, не бойтесь :) Прочесть успел, благодарю ;)
Team_Leader
21.07.2016, 11:45
Just Another One, и что? У ребенка восприятие боли отличается. У него уже может не болеть, но он измотпн ихочет спать. Это ни о чем (пока) не говорит. Врач назначил лекарства, сказал - попробуйте ать пить и остановить рвоту. Если рвта будет больше 12 часов, или живот болеть утром - в больницу. Где здесь самолечение? Живот утром не болел, рвота прекратилась раньше 12 часов. Что дальше?
В целом, я противник бежать в больницу от првом недомоганием. При любом заболевании есть время принятия решения по госпитализации. В нашем случае его никак и никто не превысил. Даже аппендицит - до 10 часов - не смертельно. Да.
И не надо считать себя умнее всех, еще раз. Займитесь своим здоровьем, я вам рекомендаций не даю, и в жопу, извините, не лезу. И уж указывать МНЕ по поводу гигиены. Это мягко говоря не ваше дело.
Just Another One
21.07.2016, 11:52
Team_Leader, если вы сначала оперативно вызвали врача, получили рекомендации, последовали им, а потом в качестве психотерапии занялись заговорами, я готов признать, что зря вас обидел (в этой части). Но из вашего изначального поста складывается впечатление, что нафиг всех врачей, только заговоры и помогают. И вот это, уж извините, социально-деструктивное поведение - призывы лечить детей заговорами.
Это мягко говоря не ваше дело.
А вот в этом вы ошибаетесь. Если мне, как гражданину, становится известно о случаях ненадлежащего обращения с детьми, мой моральный долг возмутиться, а еще лучше - инициировать проверку компетентными органами ;)
Team_Leader
21.07.2016, 12:02
Just Another One, я изначально оговорился - не против официальной медицины. И оговорился - в качестве вспомогательной меры. Хотите - считайте психотерапией. Кравец спросил я ему ответил. И да, в моем лексиконе "вызвать врача на дом" и "обратиться в больницу" (госпитализация, да, таки в мск больница и поликлиника - разные понятия) - обозначают не одно и тоже.
Just Another One
21.07.2016, 12:07
И оговорился - в качестве вспомогательной меры. Хотите - считайте психотерапией.
Ок. Но социально-деструктивный посыл вашего изначального поста этим оправдать не получится, т.к. в нем акцентированы не эти оговорки, а прямо противоположное, что показала последовавшая дискуссия, в которой ваши сторонники врачей на чем свет понесли. Это ваша вина целиком и полностью.
Добавлено через 1 минуту
не против официальной медицины
Даже это сформулировано как одолжение. Ну надо же, не против он... Ваша обязанность - вызывать ребенку врача. Себе можете не вызывать, так уж и быть.
Longtail
21.07.2016, 12:09
Team_Leader, это же жесточайший тролль, зачем его кормить?
Just Another One
21.07.2016, 12:29
Longtail, ;)
ykYDj31Ib1U
Team_Leader
21.07.2016, 13:16
А вообще, все херово.
В политическом смысле.
Just Another One
21.07.2016, 13:23
А вообще, все херово.
IjkUGKRUtgc
Димитриадис
21.07.2016, 14:55
http://pivo-info.ru/154072.jpg
Just Another One
21.07.2016, 14:57
Димитриадис, тут тяжелые препараты нужны. Или хотя бы так:
M7T0_xWKmTo
Hogfather
21.07.2016, 15:02
тут тяжелые препараты нужны
http://www.darkmag.ru/7000.jpg
Добавлено через 2 минуты
Хотя, чего уж там мелочиться...
http://angelshop.com.ua/images/books/17019.jpg
"Некрономикон для чайников" не нашел есть только на английском.
https://lovecraftzine.files.wordpress.com/2013/11/necronomicon_for_dummies_by_godzillasmash.jpg
Just Another One
21.07.2016, 15:09
Hogfather, это мелко. Хотя бы Galdrabok предложили, что ли, или на худой конец Lemegeton Clavicula Salomonis. Или хоть енохианские ключи... А то Степанова!
Когда находишься дома (в смысле, у себя в городе, где живешь, работаешь), то так или иначе круг общения уже сформирован, а когда выезжаешь куда-то, то видишь столько разных людей, жизненные принципы, привычки которых сильно отличаются от твоих. И, вроде, понимаешь, что люди все мы разные, и у каждого свои тараканчики, но некоторые моменты, как ни старалась, все равно остаются вне моего понимания.
В этом году в Адлере на пляже были популярны максипончики (ну, это я так их назвала, как они в действительности называются, не знаю). Вот лежат люди на пляже, а между них идет какая-нибудь тетенька (часто далеко не опрятного вида), тащит, обливаясь потом, пару сумок на себе, лоток, а еще шест (сантиметров 5 -6 в диаметре), на котором висят пончики, только большого размера. На лотке, также ничем не прикрытые, лежат какие-нибудь трубочки с вареной сгущенкой, вяленая рыба и т.д. и т.п. И ведь люди это покупают! Покупают детям. А еще кукурузу вареную покупают. Тетенька ее вилочкой из ведра подцепит, салфеточкой подхватит, а потом своей рукой, которой и деньги берет, и все трогает, из пакетика щепотку соли достанет и початок посыплет.
А еще "заботливые" мамашки деток заставляют горло соленой водой полоскать, чтоб не болело. Только вот воду берут из моря, оттуда, где купаются, и где рядом масса людей.
Написала, кстати, безотносительно к кому-либо, просто вспомнилось в связи с дискуссией на последних страницах.
А два года назад в Анапе, помню, шли мы в обед по берегу моря и стали свидетелями того, как молодая мамашка орала на двухлетку (может, постарше немного, но ребенок не говорил нормально еще): "Перестань орать, б****! Сядь и сиди на ж*** смирно! Кому это море нужно? Мне? Мне эта с**** цветущая на х** не сдалась! Сиди и дыши!" Ребенок просто закатывался от плача. Еще мамашка его и шлепнула, чтоб не вставал с покрывала, на котором он сидел, а она лежала и загорала. Когда мы подошли ближе, то стало видно, что ребенок очень сильно обгорел. Я настолько красных маленьких детей на пляже ни до этого, ни после этого не видела. Но больше поразило даже не отношение мамашки к ребенку, а то, что люди просто проходили мимо. Я мамашке сказала, что у нее ребенок сгорел, что его уводить с пляжа и лечить нужно, а не шлепать, на что получила ответ, что, во-первых, это не мое дело, и что, во-вторых, она его кремом утром(!) мазала, и что пойти мне нужно на... Я пошла. Правда, не по указанному адресу, а до ближайшей будки, где были спасатели и медпункт. Объяснила ситуацию. К мамашке отправилась медсестра из медпункта и спасатель в качестве поддержки.
Hogfather
21.07.2016, 15:11
Just Another One, ну, Степанова, конечно, это Степанова, но 7000 это 7000, не кот начхал. В такой огромной навозной куче наверняка есть несколько жемчужин.
Hogfather
21.07.2016, 15:11
Только вот воду берут из моря, оттуда, где купаются, и где рядом масса людей.
Вы не верите в пользу уринотерапии?
Вот как-то нет. А в фекально-оральный путь распространения ротавирусов и прочей дряни почему-то верю... Даже не знаю, почему так. Может, климат влияет?..
Just Another One
21.07.2016, 15:19
на что получила ответ, что, во-первых, это не мое дело, и что, во-вторых, она его кремом утром(!) мазала, и что пойти мне нужно на...
Это точно не Тим был? :lol:
Добавлено через 1 минуту
А в фекально-оральный путь распространения ротавирусов и прочей дряни почему-то верю
Перед риммингом рекомендуется делать тщательные гигиенические процедуры.
Димитриадис
21.07.2016, 15:20
Хотя бы Galdrabok предложили, что ли, или на худой конец Lemegeton Clavicula Salomonis. Или хоть енохианские ключи...
Или магию Абрамелина. Я вот намедни перечитал Алистера Кроули...
Just Another One
21.07.2016, 15:23
но 7000 это 7000
Это да. Енохианских ключей всего 19. "Маловато будет" (с)
Добавлено через 2 минуты
Или магию Абрамелина.
В библиотеку парижского арсенала Тим вряд ли попадет, а переложение Мазерса-Кроули, говорят, пестрит переиначиваниями. Не ту барабашку вызовет Тим, и все, армагеддец всему. Хотя... пусть вызывает.
Courtney Love
21.07.2016, 15:36
А еще "заботливые" мамашки деток заставляют горло соленой водой полоскать, чтоб не болело. Только вот воду берут из моря, оттуда, где купаются, и где рядом масса людей.
правда, грязное море? что-то уже не первый раз слышу и про вирусы, и про грязную воду. Вот даже не хочу на наши курорты.
Hogfather
21.07.2016, 15:44
Courtney Love, даже если все население Земного шара (7 млрд) помочится в Атлантику, то концентрация её в оной не превысит 60/1 000 000 000 000.
Just Another One
21.07.2016, 15:46
если все население Земного шара (7 млрд) помочится в Атлантику
Один раз. А если оно этим занимается несколько раз в день? А еще сливает туда помои и прочие нефтепродукты.
Hogfather
21.07.2016, 15:48
Just Another One, а если потом все население Земли утопить в Байкале, то уровень озера повысится всего на 4 см.
Добавлено через 1 минуту
А если оно этим занимается несколько раз в день?
И что? Состав мочи и морской воды совпадает на 96.5%. А киты вообще ссут до 1000 литров в день и ничего...
Just Another One
21.07.2016, 15:50
а если потом все население Земли утопить в Байкале, его уровень повысится всего на 4 см.
Как это считали, мне интересно? :D
Добавлено через 45 секунд
Состав мочи и морской воды совпадает на 96.5%
А помоев и прочих нефтепродуктов?
Hogfather
21.07.2016, 16:05
Как это считали, мне интересно?
Попробуем. Средний вес человека 62 кг [1] (http://ria.ru/science/20120618/675757653.html)
Население Земли 7,3 млрд чел. [2] (http://ria.ru/world/20151231/1352053531.html)
Отсюда вес человечества - 452,6 млрд. кг
Плотность человеческого тела 1036 кг/м3[3] (http://tehtab.ru/Guide/Engineers/HumanBeing/HumanBeingPhysics/). Отсюда получаем объем = 0.437 млрд. м3
Площадь озера Байкал 31 722 км² [4] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0%D0%BB) = 37 722 000 000 м² =37,722 млрд. м²
Отсюда 0,437/37,722=0,012 м. Т.е. на самом деле, даже не 4 см, а всего 1 см.
При этом объем озера Байкал составляет 23 615,39 км³, т.е. масса воды 23 615 390 000 000 кг = 23 615,39 млрд. кг
Таким образом, концентрация человечества в озере будет: 452,6/(23 615,39+452,6)=1,88%
Just Another One
21.07.2016, 16:07
Средний вес человека 62 кг
По-моему, врут. Все такие жирные кругом. Но расчет понятен, благодарю.
правда, грязное море?
На вид - нет. Даже камешки на дне видно было. Но вирусы и бактерии, как сами понимаете, в воде не видно же. Впрочем, если соблюдать правила гигиены, то не подцепить ротавирус вполне реально, потому как эпидемии нет. По крайней мере, до дня моего отъезда из Адлера там ее не было.
"Грязное" море обычно в Анапе, но это его естественное состояние, а не грязь как таковая, потому что водоросли цветут. Хорошее по своей чистоте море в Большом Утрише, но часто вода там холодная, потому что течение заходит. В Новороссийске я ни разу не купалась, потому что там море пахнет бензином. Ну, не бензином как таковым, но чем-то сходным. В Геленджике сколько раз была (но мы там не отдыхали, просто приезжали из Анапы), море всегда было какое-то неприятное на вид, хотя ведь там уже галька, а не песок.
Хорошее море было в Пицунде, когда мы заезжали туда во время экскурсии. Но отдыхать в Абхазии я бы не хотела. Очень хорошая вода была в Рице. Правда, там никто не купается, только на катамаране можно покататься.
Азовское море постоянно штормит, и в нем постоянная взвесь песка.
Вот даже не хочу на наши курорты.
А я езжу на наши, потому что близко, и можно быстро доехать поездом или машиной. А самолетов я панически боюсь.
правда, грязное море? что-то уже не первый раз слышу и про вирусы, и про грязную воду. Вот даже не хочу на наши курорты.
Проблема не столько в грязном море (всякое бывает), сколько в высокой концентрации душ, притащивших с собой свои латентные инфекции.
Добавлено через 43 секунды
Азовское море постоянно штормит, и в нем постоянная взвесь песка.
Не замечал постоянного шторма - но там скорее не песок, а песчаник, из-за чего вода мутная.
Hogfather
21.07.2016, 16:15
По-моему, врут. Все такие жирные кругом.
Вы, наверное, детей забыли учесть, которые в районе 3 кг весят при рождении и к десяти годам достигают 30 кг. Кстати, по ссылке сказано, что средний вес американцев 80,7 килограмма. Даже если посчитать все человечество таким образом, то все равно 2 см не набирается.
Не замечал постоянного шторма - но там скорее не песок, а песчаник, из-за чего вода мутная.
Там ракушечник, который дробится морем, вот и получается на вид что-то типа песка. Хотя местами пляж - смесь ракушечника и песка. Да и цвет воды, по сравнению с Черным морем, другой, более "мутный". А что до шторма, то сколько там ни были, штиля не видели, а вот на Черном - нередко. То есть я хотела сказать, что волнение, по сравнению с Черным, заметно больше, потому и штормит. Но, разумеется, это не сильный шторм, при котором купаться нельзя. Наоборот, очень здорово на волнах прыгать. Мы именно из-за этих волн обязательно на день выезжали на Азовское море, когда отдыхали в Анапе.
Just Another One
21.07.2016, 16:22
детей забыли учесть
А их так много, чтобы они так сильно понизили среднюю величину?
Добавлено через 1 минуту
волнение, по сравнению с Черным, заметно больше, потому и штормит
А ветер дует, потому что деревья качаются.
Hogfather
21.07.2016, 16:26
А их так много
Около двух миллиардов [1] (http://www.bbc.com/russian/science/2013/11/131107_five_facts_population) детей до 14 лет. Отсюда (грубая прикидка) от 0 до 10 около 1.5 млрд. имеем. Хотя, с учетом детской смертности, наверняка чуть больше.
Just Another One
21.07.2016, 16:28
Около двух миллиардов
Нарожали... Понятно тогда.
Там ракушечник, который дробится морем, вот и получается на вид что-то типа песка.
Да. Вот только к ногам и прочим частям тела это липнет намного сильнее и зачастую не отряхивается, как песок, а только оттирается под проточной водой.
Вот только к ногам и прочим частям тела это липнет намного сильнее и зачастую не отряхивается, как песок, а только оттирается под проточной водой.
Да, есть такое. Кстати, раздробленная до подобного состояния галька тоже отмывается долго и нудно.
Hogfather
21.07.2016, 16:35
Кстати, площадь Черного моря - 436 402 км², т.е. на порядок больше чем озера Байкал. Иными словами, если все человечество утопить в Черном море, то водыподнимутся всего на 1 мм. На этой позитивной ноте я закончил с утоплением человечества и предлагаю в дальнейшем его утилизировать иным, менее гуманным способом.
Just Another One
21.07.2016, 16:42
менее гуманным способом
Или более полезным, а то столько мяса пропадет.
_Tatyana_
21.07.2016, 17:19
У нас замечательная медицина. Это подтверждает хотя бы тот факт, что я до сих пор еще жив.
я кстати тоже, что удивительно.
Добавлено через 4 минуты
Ротавирус не несет в себе ничего страшного, просто живот болит и температура.
если это ротавирус, то да. но его перепутать можно с той же дизентерией - особенно летом часто в лагерях и на море. я сразу вызываю врача, если вижу что-то серьезное.
Just Another One
21.07.2016, 17:24
но его перепутать можно с той же дизентерией
Ну что вы, прочтите заговор и все, никаких врачей не надо.
_Tatyana_
21.07.2016, 17:27
вспомнилось... из ретро. и урину нужно упаривать, иначе никак
http://www.aif.ru/society/healthcare/45841
Добавлено через 34 секунды
Ну что вы, прочтите заговор и все, никаких врачей не надо.
я атеист и пофигист. или врача или само пройдет
Just Another One
21.07.2016, 17:38
или само пройдет
Рано или поздно вообще все само пройдет, это бесспорно.
Димитриадис
21.07.2016, 17:41
Рано или поздно
..., так или иначе... (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/member.php?u=1869)
..йня - сама пройдет, а 3,14zдец - не лечится.
и урину нужно упаривать, иначе никак
Интересно, а запах при упаривании какой стоять во всей квартире будет?..
Помню, было мне лет 11 - 12, я лежала в детской больнице с гайморитом. В палате были еще двое совсем маленьких детишек, до года, которые, разумеется, лежали с мамашками. И вот эти мамашки сушили на батареях мокрые пеленки. Памперсов в те времена не было, писались дети часто, а стирать, видимо, мамашкам было лень, потому как неудобно делать это в больничных условиях. Хотя, может, они и не по этой причине не стирали пеленки, не знаю. Впрочем, независимо от причины в палате стояли просто удушающие то ли запах, то ли вонь, то ли еще как это назвать. Но такие, что до сих пор без содрогания не вспомнить. Форточку открывать мамашки не разрешали (была середина марта), потому как деток продует. На второй день пребывания в больнице в тихий час я ушла из палаты и села в коридоре. Проходящий врач стал меня ругать, что в коридоре быть нельзя. Вот я ему и сказала, что в коридоре лучше, а в палате дышать нечем. Мамашкам устроили нагоняй, палату проветрили, пеленки с батарей ликвидировали. Меня, кстати, перевели в другую палату, хотя я об этом и не просила, где были дети примерно моего возраста. А мамашки те между собой меня называли с того времени только как "маленькая дрянь", потому как их ежедневно проверяли, не сушат ли они пеленок грязных на батареях и проветривают ли палату.
Just Another One
21.07.2016, 17:51
Лучник, специально для вас ;) 18+
F1kmf0k7G78
_Tatyana_
21.07.2016, 17:57
LOVe, да я тоже себе плохо могу представить этот смрад. да еще и от мочи отнюдь не детей, а взрослых удивительных людей
Добавлено через 3 минуты
Лучник, обращение к врачу при писеце иногда продляет жизнь, может оно и не всегда надо, но иногда надо доучить ребенка до конца школы и чуток помочь встать на ноги. приходится лечиться
Лучник, обращение к врачу при писеце иногда продляет жизнь,
Возможно.
Лучник, специально для вас 18+
:laugh:
Just Another One
23.07.2016, 13:11
Искал какие-либо официальные разъяснения насчет того, что можно сделать с текстом диссера на сайте организации после истечения установленного срока. Нашел любопытный текст: http://keldysh.ru/papers/2015/prep2015_62.pdf
Там сказано:
в директивах ВАК нет никаких указаний относительно того, что должно произойти с диссертационными материалами по истечении указанных сроков. По-видимому, решение об их дальнейшей судьбе оставлено на усмотрение диссертационного совета.
Но, по-моему, далее авторы тяжко бредят:
Диссертация и
автореферат обязаны храниться на сайте в неизменном виде в течение
указанного ВАК срока, после чего диссертант вправе в любой момент вносить в
свои материалы произвольные исправления и/или дополнения.
Ок, с этим я отчасти согласен, опечатки бы я исправил. Но не "произвольные дополнения", т.к. получается, что люди будут читать уже совсем не тот текст, который защищался. Но авторов понесло:
Можно пойти и дальше, превратив размещенную на сайте
диссертационную работу в "живую публикацию", которую диссертант
постоянно поддерживает в актуальном состоянии, отражая в тексте не только
свои свежие результаты, но и изменения, происходящие в области
исследования. В таком случае диссертация становится центром притяжения для
последующих журнальных публикаций автора. В статьи, выходящие после
защиты диссертации, включаются ссылки на "живую" диссертацию как на
развернутое, фундаментальное изложение ключевых идей автора.
По-моему, это бред. Не само по себе (идея-то интересная), а именно применительно к тому, что от первоначального текста диссера мало что останется (а авторы там начинают именно с того, что жаль, когда текст защищенной диссертации мало кому доступен, т.е. противоречат сами себе). Ваше мнение?
И еще, вот они пишут:
Сейчас подать в eLibrary сведения о диссертации может организация, где
работает диссертант, или же сам диссертант. Трудно усмотреть в таком
распределении ролей какую-либо логику — ведь согласно указаниям ВАК
размещает диссертацию на своем сайте в свободном доступе именно
диссертационный совет, а вовсе не организация и не диссертант.
Откровенная глупость. Во-первых, на сайте ее размещает именно организация, при которой создан диссовет (у совета нет своего сайта). Во-вторых, чтобы что-то положить в РИНЦ, нужно заключать договор, а диссовет не может никакие договора заключать, так что логика предельно простая и ясная.
Что-то в "Келдыше" плохо с логикой и богато с фантазией, по-моему, нет?
Hogfather
23.07.2016, 13:28
Just Another One, читать опус не буду: много букв. В качестве ремарки, тот же ГОСТ 7.0.11 черным по-русски пишет, что на титульном листе диссертации (п. 5.1.2) и автореферата (9.1.1) пишется "на правах рукописи". Иными словами, сие безобразие не является печатным изданием со всеми вытекающими последствиями. Соответственно, я вообще не понимаю, что АРД и диссертации забыли в РИНЦ. Рассуждая дальше, диссертация и автореферат к ней --всего лишь научно-квалификационная работа и эмбрион потенциальной монографии, а не цитадель научных знаний, как воображают на этом форуме некоторые нечеткие пацаны. Если у человека идет хоть какое-нибудь умственное развитие, то года через три он бы диссертацию написал совершено иначе. Это нормальный процесс.
На мой взгляд, такую хрень пишут люди у которых диссертация была самым значимым научным событием в жизни, а не просто этапом жизненного пути, подтверждающим научную квалификацию. Иными словами, вспоминая закон Паркинсона, защитив диссертацию они достигли уровня своей некомпетентности. Отсюда и рождается такое КГ/АМ, извините мой французский.
Just Another One
23.07.2016, 13:35
Иными словами, сие безобразие не является печатным изданием со всеми вытекающими последствиями.
У АР все-таки тираж есть и в библиотеки они попадают. Так что, в РИНЦ я бы их все же сложил, но именно в том варианте, который защищался.
эмбрион потенциальной монографии
Все-таки, не надо исключать случаи, когда диссер рождается по итогам кучи предыдущих работ. Для меня, например, диссер был именно итогом разработки определенной темы, а не заготовкой. Но это нетипично, я согласен.
А насчет того, что после диссера надо идти дальше, а не топтаться вокруг него всю жизнь, полностью соглашусь.
Hogfather
23.07.2016, 14:06
Все-таки, не надо исключать случаи, когда диссер рождается по итогам кучи предыдущих работ.
Ну, как бы это следует из Положения, с этим никто не спорит. Если попытаться понять логику ВАК, то можно обратить внимание, что монографии не являются сейчас рецензируемыми изданиями, признаваемыми ВАК и соискатель ориентирован на публикации в журналах, патенты и т.п. Отсюда и возникает схема (во всяком случае в моем мозгу измученном нарзаном):
Публикации признаваемые ВАК, которые содержат основные положения, выносимые на защиту -> Диссертация (на правах рукописи) -> Автореферат (на правах рукописи) -> Монография (печатное издание). Понятно, что последнее опционально. В любом случае, диссертация всего лишь субстрат, на котором можно вырастить монографию, учебно-методические пособия и прочую околонаучную ботву, считать же это полноценной публикацией, а тем более, "комикс" по воспоминаниям об оной (АР), я бы не стал. Но мнение своё не навязываю. Нравится вам считать АР публикацией -- считайте. У нас свободная страна.
Just Another One
23.07.2016, 14:11
Hogfather, я не верю, чтобы вы не встречались со случаями, когда ранее выпущенная монография подгоняется под требования диссертации. Но это все лирика.
Меня-то удивила логика (или ее отсутствие) келдышевских авторов, которые плачут, что защищенный текст мало где доступен, а потом сами же предлагают его постоянно переписывать и дополнять онлайн. Разве в этом случае каждая редакция не будет условным "переизданием" текста? А собственно защищенный вариант так и будет недоступен.
Hogfather
23.07.2016, 14:26
Just Another One, ну, например, в нашем богоспасаемом ЛТП меня заставили выпустить монографию под требования диссертации, поскольку некоторые наши саксаулы аксакалы без указания монографии в АР даже кушать не могут.
Разве в этом случае каждая редакция не будет условным "переизданием" текста?
Естественно будет. У приличных людей принято в таких случаях в печатных изданиях писать: "редакция пятая, с маджонгом и гейшами". А для рукописи это будет какая-то фигня и моветон, тем более, что это рукопись с весьма специфической аудиторией.
Ну, и опять же вопрос, если все ценное из диссертации ранее опубликовано в научных журналах, а в результате мозговённого шторма ты пришел к выводу, что всё не так, пельмени резлепить, дрова в исходное, то, мне кажется, логичнее об этом писать в том же научном журнале, где была опубликована первоначальная статья, а не переделывать диссер. В общем, всю последующую жизнь скакать вокруг своего научного отправления и украшать его кремом и вишенками, мне кажется, глупо.
Just Another One
23.07.2016, 14:33
А для рукописи это будет какая-то фигня и моветон
Вот и мне так показалось.
логичнее об этом писать в том же научном журнале, где была опубликована первоначальная статья, а не переделывать диссер
Аналогично считаю. Или уж молчать в тряпочку, если какие-то совсем дикие косяки нашлись. Так что, фигню сморозили товарищи из "Келдыша" со своими предложениями по улучшайзингу.
Добавлено через 1 минуту
Нравится вам считать АР публикацией -- считайте.
Формально это печатное издание. Кравец не даст соврать.
Хороший и интеллигентный форум! У вас можно спокойно матом ругаться, посылая собеседника три буквы.
И не банят за это. Остаюсь однозначно. :)
Just Another One
23.07.2016, 14:42
У вас можно спокойно матом ругаться
Это Тим, он псих, ему все простительно.
Это Тим, он псих, ему все простительно.
У нас, в Китае, за это по зубам дают независимо от того Тим ты или Оан.
Just Another One
23.07.2016, 14:54
за это по зубам дают
Он и без того ушибленный.
мне все-таки непонятно, ладно Лучник у нас сам признается, что "лошопендрон", пусть молитвами и гипнозом своих детей лечит, но вы-то умный человек. Почему из того, что даже врачи могут серьезно промахнуться с диагнозом, вы делаете вывод, что и вообще к ним ходить не надо? Где логика?
я вызвал сразу, но у меня ее наши профессиАнальные врачи диагностировали только через неделю, Карл!
(флегматично) здесь все просто.
врачи, как и все живые, делятся на две группы: работающие и "какнамплатяттакмыиработае м". Первая группа тоже делится... и так далее..
Пациенты делятся на: "лучше сам сдохну и "пусть меня залечат". Среди каждой группы встречаются самодиагносты.
Самодиагносты делятся на тех, кто изучал медицину половым/социальным путем и прочих. Прочие - самая опасная группа - опыта нет, есть тырнет и ЧСВ.
Первая группа живет по принципу: есть два вида болезней: это фигня, а она сама проходит в домашних условиях, и это полярный лис, он не лечится.
Происхождение самодиагностов первой группы обусловлено еще и тем, что у них был опыт общения с медперсоналом в периоды упадка данной сферы деятельности, когда скорая приезжала, но пустая, и врачи спасали реально подручными средствами. Благодаря этому и прочим бытовым факторам выживания, первая группа не практикует вызовы незнакомых лично врачей и обращение в незнакомые медучреждения при диагностике у себя первой группы болезни.
Собственно - мораль у этой басни простая: едино сдохнут все, независимо от образования и социальной принадлежности. Просто каждый для себя выбирает время и причину... А если нет разницы, то выбор обусловлен лишь личными предпочтениями...
Добавлено через 1 минуту
http://fictionbook.ru/static/bookimages/00/65/08/00650872.bin.dir/00650872.cover.jpg
водкой неэффективно - чего в нее только не добавляют сейчас.. а вот спирт - таки да.....
Добавлено через 5 минут
На этой позитивной ноте я закончил с утоплением человечества и предлагаю в дальнейшем его утилизировать иным, менее гуманным способом.
а иные способы более затратны (деловито конспектируя)
_Tatyana_
23.07.2016, 15:29
И не банят за это. Остаюсь однозначно.
жаловаться надо админу. а никто не жалуется
Хороший и интеллигентный форум! У вас можно спокойно матом ругаться, посылая собеседника три буквы.
нет, мы просто в отпуске, поэтому простота нравов... обычно используется все же научных подход, и менее 1 Петровского малого загиба собеседнику не достается...
Just Another One
23.07.2016, 15:35
жаловаться надо
Ну жалуйтесь. Я не буду, мне пофиг, куда меня послали, все равно не пойду :D
К тому же у местных админов иногда с адекватностью проблемы, на мой взгляд.
_Tatyana_
23.07.2016, 15:47
Ну жалуйтесь.
а смысл?
Just Another One
23.07.2016, 15:51
а смысл?
Вот именно.
жаловаться надо админу. а никто не жалуется
нет, мы просто в отпуске, поэтому простота нравов... обычно используется все же научных подход, и менее 1 Петровского малого загиба собеседнику не достается...
Ну жалуйтесь. Я не буду, мне пофиг, куда меня послали, все равно не пойду :D
К тому же у местных админов иногда с адекватностью проблемы, на мой взгляд.
"Ты сказал - я поверил,
ты повторил - я засомневался,
ты стал настаивать,
и я понял что ты лжёшь".
Just Another One
23.07.2016, 16:38
Прохожий-3: Годзила возвращается...
Прохожий-3: Годзила возвращается...
Это местный авторитет?
Just Another One
23.07.2016, 16:45
Это местный авторитет?
Это местный наоборот.
_Tatyana_
23.07.2016, 18:05
Это местный авторитет?
не, в стаю местных авторитетов он не входит.
Maksimus
23.07.2016, 19:09
Ваше мнение?
это бред
Нельзя, за это банят. Просто здесь администрация без вести пропала.
Красивый дом
https://hqroom.ru/dom-na-poberezhe-tykhogo-okeana.html
На фазенде впервые за много лет таки появились абрикосы, скусныееее.. лепота... Осталось дождаться - когда ананас таки разродится на пищевой результат - и я стану самой счастливой женщиной на свете
Сегодня решают, поедет ли наша сборная на Олимпиаду или мимо всем составом.
_Tatyana_
24.07.2016, 14:21
Сегодня решают, поедет ли наша сборная на Олимпиаду или мимо всем составом.
а разве еще не решилось?
а разве еще не решилось?
Нет.Сегодня будет результат.
Осталось дождаться - когда ананас таки разродится на пищевой результат - и я стану самой счастливой женщиной на свете
:D:eek::D
Just Another One
25.07.2016, 15:11
Долго пытался понять, кого мне так сильно напоминает Лучник, сегодня дошло.
L67B_eRLUuY
GedLhCzizH4
Не, дети сказали не похож. Я на самом деле похож на Робина Уильямся с бородой. А еще на Бер Лазара - вообще - одно лицо :laugh:
А во юности лет девушки убеждали меня, что я похож на Вуди Харрельсона. Сейчас, кстати, показал жене. Ей пришлось признать, что похож :cool:
Just Another One
26.07.2016, 10:35
на Бер Лазара
на Вуди Харрельсона
Вообще, ни разу.
Добавлено через 7 часов 39 минут
ЖЖ уже какой-то один сплошной поток глюков и сбоев, и так интересных блогов осталось - на пальцах сосчитать, но и их читать невозможно...
Paul Kellerman
27.07.2016, 12:15
Уфф, наконец я в своих тропиках... 30 часов дороги, перелеты на трех самолетах позади.
И немного оклемавшись, сразу приступил к бесконтрольной жрачке. Все таки дядя Хог
прав - основное и главное развлечение в жизни - это вкусная разнообразная жратва :yes:
Вот то, что успел уже съесть (все домашнее свежеприготовленное):
- Жареная рыбка Ilish почти до черноты зажаренная с жирной хрустящей корочкой.
- Мелкие рыбки Kеski с мелко нарезанной картошкой слегка обжаренная со специями.
- Традиционно креветки с картошкой, овощными бананами (неспелые зеленые бананы).
- Еще одна рыба Rupchada сваренная с pepe (нечто среднее между огурцом и картошкой).
- Традиционный цыпленок (свежезарезанный) с картошкой, специями и прочими овощами.
- Жареная королла (горький овощ такой).
- Вареное овощное рагу (десяток овощей).
- Гарнир - традиционный тонкий белый рис.
- Свежесорванные манго и желтые бананы.
- Молочко из свежесорванного кокоса.
Hogfather
27.07.2016, 12:19
Paul Kellerman, это цитата из апокрифического гримуара "Смысл жизни по Папе Хогу".
Старший докторенок
27.07.2016, 13:16
Paul Kellerman, рада за Вас. Мы тоже собираем чемоданы. Вот сижу и думаю - куда девалась одна маленькая фигня. В начале лета я её видела, сейчас никак не найду.
Just Another One
27.07.2016, 13:27
куда девалась одна маленькая фигня
Докторенок вроде заходила сегодня.
докторенок
27.07.2016, 13:56
Just Another One, думаете Ваше хамство - это остроумно?
Just Another One
27.07.2016, 13:59
докторенок, я о вас вообще не думаю :p
докторенок
27.07.2016, 15:23
Just Another One, ну думать - это в самом деле не про вас.
Just Another One
27.07.2016, 15:23
докторенок, думаете Ваше хамство - это остроумно?
Maksimus
27.07.2016, 16:46
Татьяна (старшая), а вот и Мизулина прозрела (меня что ли подслушала?).
Мизулина внесла в Госдуму поправки относительно наказаний за семейные побои
МОСКВА, 27 июл — РИА Новости. Зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий отмену уголовного наказания за семейные побои; по мнению сенатора, это правонарушение заслуживает лишь административного наказания.
В нынешней редакции Уголовного кодекса РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет или штрафа в 40 тысяч рублей за побои без нанесения вреда для здоровья в отношении родственников.
По мнению Мизулиной, такое положение является «спорным и антисемейным».
«Нынешняя редакция статьи 116 УК РФ убеждает нас в том, что поведение членов семьи, например, родителей, применивших к ребенку легкие воспитательные меры в виде шлепка, или конфликтующих супругов, является более общественно опасным, чем поведение постороннего человека, нанесшего побои на улице», — сказала сенатор.“
За шлепок в семье можно получить до 2 лет и клеймо “уголовника” на всю жизнь, за побои на улице — штраф до 40 тысяч рублей. Такая ситуация недопустима. Необходимо править уголовный закон и убирать эти абсурдные положения.
Елена Мизулина
https://news.mail.ru/politics/26577928/?frommail=1
_Tatyana_
27.07.2016, 19:05
Maksimus, я даж начинать не буду. Прошлый спор мне стоил потери в общении с порталовцем.
Делайте что хотите со своими детьми- бейте, унижайте как вам угодно. Это не мое дело.
Прошлый спор мне стоил потери в общении с порталовцем.
эм, а чО тогда случилось-то?
а по сабжу, в этот раз я с Мизулиной вполне согласен.
Maksimus
27.07.2016, 20:43
эм, а чО тогда случилось-то?
то же не понял
Paul Kellerman
30.07.2016, 05:29
Ааа... Максиму понравиццо! Ну короче картина маслом вчера, тропики, 99% мусульман,
многовековые патриархальные традиции и все такое. Идет значит народ (одни М разу-
меется) неспешно из мечети с пятничного обеденного намаза, я стою на балконе второго
этажа своего дома с гроздью бананов и фотиком, выбирая удачный ракурсик для селфи.
Тут значит визги и мат-перемать начинаются в одном из соседних домов, семейная раз-
борка похоже. Народ как раз уже поравнялся с этим домом и тут выкатывается на улицу
парочка среднего возраста, народ начинает толпиться вокруг них и пытается понять суть
разборки. И тут муж что-то видимо сказал не очень лестное жене и она берет кирпич со
стопки рядом забором и раз так по уху мужу. Кирпичом по уху, Карл! Жена-мусульманка!
И ничего, никакого шариатского суда, закидывания камнями. Еще мужику зад напиннали.
Специально для Вики:
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201607310808-d5l2.htm
Американский скайдайвер Люк Эйкинс выполнил прыжок без парашюта с высоты 7,6 тыс. метров и стал первым, кто смог это сделать. Экстремал успешно приземлился в специально подготовленную сетку
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/31/07/2016/579d56469a794738f63dc194
g8j0YFzmqWc
kravets, ага) белка - квинтесенция мудрости цивилизации)))
Paul Kellerman
31.07.2016, 11:04
И снова сводки из тропиков. Лежу значит в кроватке, час ночи где-то, лазаю в Инете, и тут
как ёёёпнет что-то на улице! Собаки аж подпрыгнули на метр и с перепугу начали ломиться
мне в кровать сквозь сетку москитную. Вылез на балкон, а там уже народ у соседнего дома
неподалеку толпится, визжит, паникует... и что-то на земле горит. Я-то как-то и по шумному
звонкому хлопку и короткому глухому гулу 60 Герц на электричество подумал и не ошибся.
А народ тут явно не радиолюбители и подумали сразу на теракт чернофлажников и вызвали
местных хуньваньбинов. Примачились три тойоты хилюкс с тремя взводами рэмбо в черном.
Но у тех явно с физикой получше, и увидев провод на земле, тупо затоптали огонь вокруг него,
выдали пендали зевакам, вызвали дежурную бригаду электриков и уехали. Народ рассосался.
Утром картина прояснилась. Какой-то сказочный долбопоп ночью с 8 этажа с балкона скидал
мешок с отходами, причем очень тяжелый и мокрый к тому же. На мусорку типа тащить влом.
Мешок упал на верхний фазный провод и порвал его, тот извиваясь упал на зануленную балку
гаражных роллинг-ворот (зачем зануляли вопрос отдельный) и от того и жахнуло, от этого же
воспламенились валяющиеся рядом древесные стружки (там плотники днем работали и после
них остался мусор). В общем ночь для всех удалась. А с утра всем на работу, универы и школы.
nauczyciel
31.07.2016, 12:20
зачем зануляли вопрос отдельный
Видимо, рассчитывали именно на такой случай :)
докторенок
31.07.2016, 18:16
Еще раз убедилась, что Великий Закон Подлости обладает огромной силой, он сильнее трех законов диалектики вместе взятых. Уехала в отпуск, наслаждаюсь морем и хорошей погодой. Сегодня зашла в почту и обнаружила письмо с просьбой срочно подключиться к написанию одной коллективной монографии. Тема весьма интересная, заказчик статусный, просьба высказана не просто в уважительной, а даже несколько в заискивающей форме. Словом отказывать причин нет, кроме одной: не взяла с собой ни нормальный комп, ни флешки с материалами :mad:
докторенок, да и плюньте, подождут до осени. Осталось-то!
Кроме того, коллективная монография - это обычно довольно скучно.
прохожий
01.08.2016, 08:44
Paul Kellerman, а где ваши тропики? ...
Paul Kellerman
01.08.2016, 09:15
прохожий, ост-зюйд-ост (если смотреть из Воронежа).
Святая Ольга Сечина и её яхта
http://www.novayagazeta.ru/inquests/74021.html
cmom, а что, собственно, Вас удивляет?
"Народное достояние""Кормовая база" позволяет, почему бы и нет? А то что она изрядно уменьшилась и её с горем пополам хватает(пока ещё) на " золотую тысячу" - это другой вопрос.
:)
Trit, очень задел комментарий к статье:" На эти деньги, сколько стоит яхта, только одна эта яхта, (~200 тыс $ ) , можно было бы вылечить всех больных детей России "
Пусть и на самом деле не всех, но многим больным смогли бы помочь..
У них( из"золотой тысячи") другой подход.
P. S.: Кстати, топу, как Сечин такое "каноэ" вполне по карману. Гонорары ого-го - показывают стабильный рост, в отличие от показателей вверенного ему хозяйства;)
В одном не гос ВУЗе в середине октября 2015 запретили набор.
Все документы об исправлении недочетов были сданы в Рособрнадзор в конце октября 2015.
До сегодняшнего дня абсолютная тишина. Последний раз обращались за разъяснениями в начале лета. Ответ - ждите.
Сегодня ректору пришло письмо о снятии запрета на набор.
Все взбодрились.
НО!!! Отмена запрета датирована декабрем 2015г.
Как???
P.S. Я там не работаю.
прохожий
01.08.2016, 21:30
НО!!! Отмена запрета датирована декабрем 2015г.
Как???
это характерно для минобра ... у меня был опыт через сайт президента вопрос задать - его сбросили в минобр, а оттуда никакого ответа ... написал повторно "поблагодарив минобр" - через несколько дней пришёл ответ, обычная отписка и дата стояла та которая надо (меньше месяца от первого обращения), хотя реально прошло уже два месяца и было моё второе обращение ...
это характерно для минобра ... у меня был опыт через сайт президента вопрос задать - его сбросили в минобр, а оттуда никакого ответа ... написал повторно "поблагодарив минобр" - через несколько дней пришёл ответ, обычная отписка и дата стояла та которая надо (меньше месяца от первого обращения), хотя реально прошло уже два месяца и было моё второе обращение ...
Вы рособрнадзор от минобра отличаете :)?
прохожий
01.08.2016, 22:03
Вы рособрнадзор от минобра отличаете :)?
люди то из одной колоды ... и система ...
люди то из одной колоды ... и система ...
А, то есть ФСИН и Минюст одно и то же?
Maksimus
01.08.2016, 22:17
Я свой райсуд так потролил. Накатал в ККС Москвы жалобу, что прошло уже полгода, а решение суда по почте так и не прислали. Причем если пишешь через сайт суда - вообще не отвечают, надо писать через ККС или ВККС. Ну понятно приходит отписка - мы вам все в срок выслали, сам дурак, у нас есть сопроводительное письмо.
Кидаю еще жалобу в ККС, говорю, согласно инструкции решение должно высылаться заказным письмом - предъявите копию уведомления о вручении (или невручении) и трек-номер.
Буквально через несколько дней присылают заказным копию решения - такой оперативности от суда я еще не видел :laugh:
прохожий
01.08.2016, 22:24
здесь различий больше ... но тусовка то одна - вы не работали в системе власти, а там механизмы везде одинаковые ...
Maksimus
01.08.2016, 22:25
Не знаю, но на моей практике на заявления через интернет-приемные ответы приходят в срок. Исключение - прокуратура, там часто все тонет в болоте (если обращение пересылается в терр.орган).
прохожий
01.08.2016, 22:28
Я свой райсуд так потролил.
всё общение тогда было доведено до трёх ответных писем от минобра и с каждым разом они становились всё теплее и теплее ... как от хороших знакомых ... :cool:
Добавлено через 1 минуту
Не знаю, но на моей практике на заявления через интернет-приемные ответы приходят в срок.
самое лучшее через президента ... оттуда всё сбрасывается по подведомственности и есть возможность понукать в случае не ответа ...
Не знаю, но на моей практике на заявления через интернет-приемные ответы приходят в срок. Исключение - прокуратура, там часто все тонет в болоте (если обращение пересылается в терр.орган).
Я не по ответам, а вообще, по сути. По ответу прохожего - система одна, вот я и спрашиваю - МИнюст и Фсин - одна система или как? Одним и тем же занимаются? Одно и то же содержание?
Я не пишу телеги, если уж совсем только вопрос спорный и по другому никак. И не понимаю тех, кто по каждому чиху строчит и от нечего делать тоже.
Добавлено через 1 минуту
всё общение тогда было доведено до трёх ответных писем от минобра и с каждым разом они становились всё теплее и теплее ... как от хороших знакомых ... :cool:
Троллить вы мастер, судя по форуму.
прохожий
01.08.2016, 22:33
Троллить вы мастер, судя по форуму.
почему троллить? ... согласие есть продукт при полном непротивлении сторон ... иногда приходится понуждать ...
почему троллить? ... согласие есть продукт при полном непротивлении сторон ... иногда приходится понуждать ...
Я же говорю троллить.
И словоблудить ни о чем.
Этому, видимо, ФСИН способствует
прохожий
01.08.2016, 22:41
Я же говорю
"Называй меня как хочешь ..."
Longtail
02.08.2016, 09:19
tanya92, прохожий достиг дзен, теперь бренный мир видится ему не так, как нам.
прохожий
02.08.2016, 09:30
https://vkper.files.wordpress.com/2010/03/laughing-buddha-for-site-a.jpg
tanya92, прохожий достиг дзен, теперь бренный мир видится ему не так, как нам.
Пусть в бочку лезет как некоторые личности и там хфилософвствует.
прохожий
02.08.2016, 09:45
Пусть в бочку лезет как некоторые личности и там хфилософвствует.
и полезу! ... сейчас дострою индивидуальную бочку и перееду из квадратно-гнездовой двухкомнатной бочки ... :cool:
Maksimus
02.08.2016, 09:59
Пусть в бочку лезет
Судя по скульптуре выше - не пролезет.
прохожий
02.08.2016, 10:00
в свою пролезу ... :cool:
В бочку аля цистерна - пролезет :).
докторенок
02.08.2016, 20:50
Сегодня лазили по горам: были в Долине приведений, потом еще поднимались к водопаду. Вроде понравилось, хотя устала прилично, плюс еще не разминулась с кустом, который в отместку оцарапал руку. Отпуск продолжается...
прохожий
02.08.2016, 22:57
были в Долине приведений, ..... плюс еще не разминулась с кустом, который в отместку оцарапал руку.
Вы там это ... держитесь ... :D
докторенок
03.08.2016, 07:05
Вы там это ... держитесь ... :D
Ага, держимся. Кстати, тут уже футболки появились в продаже в портретом автора этого перла и этой фразой. А так тут очень хорошо, сервис вполне устраивает, цены пока не кажутся очень бешенными, а уж погода просто прелесть: жарко, но не супер, мы в номере даже кондей не включаем.
Это просто ад какой-то.
После работы забрал велосипед из ремонта, пока ехал до дома, исплевался: чтобы преодолеть 10,5 км, понадобилось 46 минут. Москва стоит: на ТТК движение еле идет, тротуар, по котором приходится ехать участок вдоль ТТК, перекопан. Возле Савеловского вокзала один большой коллапс, который усугубляется еще и парой ДТП. На Ленинградском проспекте движние не менее тухлое, народ беспрестанно сигналит, подрезает друг друга, лезет на выделенку. На Авиаконструктора Сухого просматривается гигантская пробка (и это при 4 полосах). В общем, ужас какой-то, а ведь сегодня лишь четверг, да и час пик, по идее, должен был пройти.
прохожий
04.08.2016, 21:55
hiU7shQQC_I
Ментальная математика
GEb3SFNayxQ
В общем, ужас какой-то
Москва.... Сегодня приехала семья коллеги из Воронежа. Встретил их на Volvo V70 (старинной) друзей (ручка), отдал Олегу (тезка) ключи. До Пюсси он ехал сам с помощью навителовского дяьки (опечатки: бутылка какоо-то гленхрензаеткого шотландского виски). Сецчас, после общения, я понял, что в своем желании поправить нервы после семестра я не одинок.
Пора спать...
Team_Leader
05.08.2016, 12:14
велосипед из ремонта, пока ехал до дома, исплевался: чтобы преодолеть 10,5 км, понадобилось 46 минут
так это нормальаня скорость для велика?
так это нормальаня скорость для велика?
если приходится медленно тошнить в пробках и собирать все светофоры - увы, нормальная.
Maksimus
05.08.2016, 12:35
если приходится медленно тошнить в пробках и собирать все светофоры - увы, нормальная.
а вы по шоссе ездите на веле? :eek:
Я только по внутрирайонным улицам. И то стремновато. Средняя скорость по ним 20-30 км, максимум 45, если есть уклон.
Maksimus, я езжу везде, где это прямо не запрещено правилами (сиречь МКАД, ТТК и некоторые вылетные магистрали, где есть знаки 5.1 или 5.3).
И да, 20-30 км - это нормальная скорость в движении по свободной улице. Но из-за стояния на светофорах, периодических спусков в подземные переходы (там, где по-другому никак - например, на Садовом) и унылого ползания в пробке, когда приходится буквально просачиваться между бордюром и стоящими машинами, реальная общая средняя скорость падает до 15 км/ч.
Maksimus
05.08.2016, 12:52
Но из-за стояния на светофорах
у себя на районе я не часто стою на сфетофорах
реальная общая средняя скорость падает до 15 км/ч.
да, у меня примерно тоже так и выходит
у себя на районе я не часто стою на сфетофорах
а у меня на пути от дома до одной из работ (~14 км) два десятка светофоров, поэтому из часа времени, затрачиваемого на дорогу, минут 10 приходится на чистое стояние на светофорах
Longtail
05.08.2016, 15:35
4gost, а я на велосипеде вообще на светофоре не стою. Зачем, объясните мне.
Разве что действительно по трассе гонять..но средний грузовичок взмахнет бампером и хорошо, если только велик пострадает.
Maksimus
05.08.2016, 21:03
Дочь Обамы устроилась на работу в рыбный ресторан
https://news.mail.ru/society/26678825/?frommail=10
Плохо училась, наверное. Дети нашей элиты с вузовской скамьи топ-менеджерами работают.
докторенок
05.08.2016, 21:24
Maksimus, там так принято: дочери и сыновья высокопоставленных людей начинают с малого. Даже дети миллионеров моют иашины.
Maksimus
05.08.2016, 21:57
докторенок, это сарказм был...
а я на велосипеде вообще на светофоре не стою. Зачем, объясните мне.
то есть Вы попретесь на красный на велосипеде прямо через поток авто, летящих поперек вашего движения на их зеленый? Это поступок, достойный номинации на премию Дарвина, имхо
или вы уже освоили телепортацию или переместитесь на другую сторону перекреста с ее помощью?
Maksimus
05.08.2016, 22:24
то есть Вы попретесь на красный на велосипеде прямо через поток авто, летящих поперек вашего движения на их зеленый?
на внутренних улицах поперек может быть свободно и тогда можно вполне проехать.
на внутренних улицах поперек может быть свободно и тогда можно вполне проехать.
у нас на светофорах "свободно" бывает разве что в пять утра...
_Tatyana_
06.08.2016, 07:48
у нас на светофорах "свободно" бывает разве что в пять утра...
у нас в четыре- пять утра какие-то дикие молодые люди гоняют на машинах. на каких-то очень подрезанных, почти в асфальт, машинах
_Tatyana_, в дефолт-сити такие тоже есть, но они обычно гоняют в уже устоявшихся локациях
Дмитрий В.
06.08.2016, 18:03
на каких-то очень подрезанных, почти в асфальт, машинах
Вероятно, это члены движения "без посадки авто нет" :)
Longtail
07.08.2016, 16:43
то есть Вы попретесь на красный на велосипеде прямо через поток авто, летящих поперек вашего движения на их зеленый? Это поступок, достойный номинации на премию Дарвина, имхо
или вы уже освоили телепортацию или переместитесь на другую сторону перекреста с ее помощью?
Почему поперек? Вдоль. Если горит красный, просто еду дальше. Естественно на перекрестке не поедешь, но я бы и не рискнул в Москве такие фортеля делать. Катаюсь по подмосковному городку. В мск катаются только суицидники ;)
Про телепортацию умолчу, но многозначительно.
Longtail, а у меня изначально было сказано, что я езжу в МСК
Старший докторенок
10.08.2016, 22:20
Открываю сейчас почту, а там очередной макет моего пособия из издательства. Можно я его не буду сейчас читать, пока я отпуске? До 18 августа подождет? :o
Подождет. Но я бы все-таки не откладывал. Кому оно нужнее, Вам или издательству?
Maksimus
10.08.2016, 22:52
Можно я его не буду сейчас читать, пока я отпуске? До 18 августа подождет?
Согласовано.
докторенок
11.08.2016, 18:47
Мне тоже из издательства написали. Предложили изменить название моей монографии, которая у. них должна скоро выйти. Предложили черт знает что: название сухое и пресное, как советская баранка, которая полгода лежала на прилавке. :mad:
Старший докторенок
11.08.2016, 20:25
Подождет. Но я бы все-таки не откладывал. Кому оно нужнее, Вам или издательству?
Конечно мне оно нужнее. Но они тянут уже почти 9 месяцев.
В прошлый раз уже была готова утвердить макет, так на последней странице, где у образец оформления списка литературы в курсовой работе после библиографического описания значиться С. 531. Я вначале подумала, ну неужели я так заработалась и допустила ошибку. Лезу в свой файл - нет у меня все правильно. После библиографического описания книги указано общее количество страниц - 531 с. Так тот товарищ, который макет делал проявил инициативу и все исправили на С. 531. И так в нескольких местах. После этого начала внимательно все проверять и нашла еще несколько подобных вещей.
Конечно мне оно нужнее. Но они тянут уже почти 9 месяцев.
Ну тогда пару недель роли не играют. Отвечайте "Я благодарна за aинальную версию и еще раз ее внимательно прочитаю", после чего расслабьтесь и получите удовольствие :)
Провел собеседование в магистратуру. Чуть Богу душу не отдал.
66 заявлений. Пришло - 40.
Ими заполнили 30 мест.
Есть даже один к.ф-м. н. физик-теоретик!
Just Another One
12.08.2016, 15:50
Пришло - 40.
Ими заполнили 30 мест.
Это как?
Maksimus
12.08.2016, 15:55
Это как?
очевидно, часть отсеяли
очевидно, часть отсеяли
Именно так!
Just Another One
12.08.2016, 16:03
очевидно
Не всем очевидно очевидное ;) Из фразы профессора следует, что они 40 человек по 30 местам распределили, вот я и втупил.
Брошен на природу: как Сергей Иванов утратил доверие Путина
http://www.rbc.ru/opinions/politics/12/08/2016/57adaeb79a794744b5a3853c
Удивительная отставка близкого к Путину человека, да еще и перед 2018 годом
Неприкасаемых нет ?
Team_Leader
13.08.2016, 16:12
"Доцент, а што у тебя штаны милицейские?" - "так это был восточный базар, а не гум". Ташкент, Узбекистан Чорсу (базар, Ташкент) как удачно ездить в Ташкент! то, о чем твердили мои друзья и родственники (регулярно выделяя деньги на подарки ко дню рождения и новый год, которые я удачно просаживал на лыжи и лыжероллеры) свершилось! Два костюма, три пары брюк и мокасины на лето плюс пОртфель дитенку для школы. Деньги просто смешные, даже если прибарахляться в Москве, например на рынке Садовод (на Битцевском парке и то дороже) - 150 долларов не потратил. "Экономика должна быть экономной". А восточный базар - не имеет никаких претензий по обслуживанию покупателей.
Добавлено через 5 минут
Брошен на природу: как Сергей Иванов утратил доверие Путина
http://www.rbc.ru/opinions/politics/12/08/2016/57adaeb79a794744b5a3853c
Удивительная отставка близкого к Путину человека, да еще и перед 2018 годом
Неприкасаемых нет ?
Не все так просто, Иванов явный лидер "либеральной" группы околопутинского окружения (о чем свидетельствует откровенно компрадорская (засилье легионеров) политика курируемого им баскетбольного клуба ЦСКА.
После всех событий я склоняюсь к тому, что начинаю верить, что это связано с крымскими событиями и больше не считаю бредом тот слух, что за майданом 14 года стояли личные договоренности Иванова с Киссенджером. В результате чего амеры нас крепко киданули.
Почитайте и просветитесь. Альтернативное, так сказать мнение.
http://kosarex.livejournal.com/2513578.html
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot