PDA

Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 5

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

_Tatyana_
14.12.2015, 22:29
kravets, тут дофига всего рулит на самом деле - и часики и социум. я лично считаю , что замуж/жениться первый раз надо сходить обязательно до 23 лет. хорошо если сложится хорошо, а если нет- проще строить новые отношения. молодые легче переживают кризисы отношений и готовы к новым семьям.

Twuk
14.12.2015, 22:30
А чем их в 80 еще можно приманить?
Так умищем же :)

kravets
14.12.2015, 22:30
kravets, тут дофига всего рулит на самом деле - и часики и социум. я лично считаю , что замуж/жениться первый раз надо сходить обязательно до 23 лет. хорошо если сложится хорошо, а если нет- проще строить новые отношения. молодые легче переживают кризисы отношений и готовы к новым семьям.

Это рулетка.

Добавлено через 17 секунд
Так умищем же

... об стол...

_Tatyana_
14.12.2015, 22:34
Twuk, вы так говорите, как будто работающая замужняя с детьми женщина в 21 веке нереальная редкость!!!!!

Добавлено через 4 минуты
Twuk, Лучник и Максим транслируют на нас счастье своей жены, и вероятно, мамы. но это гендерно- однобокий взгляд. я опять про себя любимую- я счастлива была в браке с ребёнком и счастлива была реализовываться на работе. это отнюдь не взаимоисключающие параграфы.

Twuk
14.12.2015, 22:36
как будто работающая замужняя с детьми женщина в 21 веке нереальная редкость!
Неа, не редкость, совсем не редкость. Не к этому.

Перефразируем: мало кому из успешно работающих женщин хватает житейской и женской мудрости а скорее всего сил и времени выстраивать добротные отношения с мужем.

Мужик, прости Господя, существо бестолковое в этом плане, ему надо быть сытым, натраханным и озаботленным. Если чего-то из данной схемы ломается, может уйти.

_Tatyana_
14.12.2015, 22:36
Это рулетка..

хоть тут вы со мной согласны.

Дмитрий В.
14.12.2015, 22:38
Димитрий! А вы как относитесь к посидеть в декрете?
Скорее отрицательно. Я стараюсь работать так, чтобы в моей будущей семье моя з/п составляла либо основу семейного бюджета, либо его очень весомую часть, которую крайне не хотелось бы терять. Вариант же, что я внезапно познакомлюсь с дочерью богатого папы, который ей "на булавки" в неделю дает больше денег, чем я зарабатываю в месяц... Весьма сомнителен такой вариант и маловероятен.

_Tatyana_
14.12.2015, 22:44
Twuk, жене тоже важно быть как за каменной стеной и прочее по списку. житейской мудрости у обоих сторон должно хватать- иначе хана!не зависимо от того, работает жена или нет.

кстати, мой родной брат с третьим ребёнком чичис находится в отпуске по уходу за ребёнком до полутора лет, тот что в народе зовут декретом. жена открыла какое- то экологическое ИП ( что бы это ни значило) и пробует себя в бизнесе. брат занят своими проектами вечерами и на выходных. оба ловят кайф от реакции откружающих.

я не одобряю их от начала третьей беременности( я вообще против многодетности) и до много чего. но люди счастливы и им пофик на остальных

Maksimus
14.12.2015, 22:48
моя з/п составляла либо основу семейного бюджета, либо его очень весомую часть, которую крайне не хотелось бы терять
Ага, вот еще один домашний тиран подрастает :laugh:

Добавлено через 1 минуту
Лучник и Максим транслируют на нас счастье своей жены, и вероятно, мамы. но это гендерно- однобокий взгляд.
Кстати, нет :no: Но сейчас я чаще вижу примеры "как не надо".

_Tatyana_
14.12.2015, 22:49
Дмитрий В., я полностью вас как будущего зятя поддерживаю. денег жены считать не надо. пусть себе копит на чёрный день.

Twuk
14.12.2015, 22:49
житейской мудрости у обоих сторон должно хватать- иначе хана!не зависимо от того, работает жена или нет.
Вот под этим готов подписаться.

Maksimus
14.12.2015, 22:52
пусть себе копит на чёрный день
и накопит столько, что будет ждать этого черного дня :laugh:

Зы. А я против такого ведения бюджета: зарплата мужа общая, а жены - ее личная. Семьей тут и не пахнет.
Ззы. А Тим в точку говорил про "мужу-псу не оголяй ж..пу всю". Чему РЖД-теща еще может научить дочу?
Татьяна, прошу на свой счет не брать, я так, в целом.

Martusya
14.12.2015, 22:56
Скорее отрицательно. Я стараюсь работать так, чтобы в моей будущей семье моя з/п составляла либо основу семейного бюджета, либо его очень весомую часть, которую крайне не хотелось бы терять. Вариант же, что я внезапно познакомлюсь с дочерью богатого папы, который ей "на булавки" в неделю дает больше денег, чем я зарабатываю в месяц... Весьма сомнителен такой вариант и маловероятен.

Ну жена же может быть вашей коллегой например и получать сопоставимо

Добавлено через 1 минуту

Зы. А я против такого ведения бюджета: зарплата мужа общая, а жены - ее личная. Семьей тут и не пахнет.

А как должно быть? Ну технически
Общий счет с картами у каждого? Или наличка в тумбочке?
Или все у мужа и суббота день подведения баланса и выдача денег на неделю?

_Tatyana_
14.12.2015, 22:58
Maksimus, это был сарказм. конечно, на счёт надо и деньги мужа откладывать ( зарплаты жен не такие большие) и говорить ему , что это на чёрный день.

муж оценит открытость, домовитость и предусмотрительность второй половинки.

Maksimus
14.12.2015, 22:59
_Tatyana_, а лучше отдать мужу - ведь он лучше будет ими управлять :D ;)

Martusya
14.12.2015, 23:00
Ззы. А Тим в точку говорил про "мужу-псу не оголяй ж..пу всю". Чему РЖД-теща еще может научить дочу?

Так у тебя ровно такая же позиция
Жене суке не оголять тылы

Дмитрий В.
вот еще один домашний тиран подрастает
Если потенциальная жена будет согласна с таким положением вещей - то какая же это тирания? При этом это же не значит, что я буду протестовать против того, чтобы жена работала, особенно на полставки. А тиран я был бы, если бы нашел себе этакую феминистку, для которой карьера превыше всего, забеременел бы ее путем предварительной порчи изделия №2 и на стальной трос привязал бы к плите варить борщ :D
жена же может быть вашей коллегой например и получать сопоставимо
На работе ни-ни Да, конечно, может. Но при этом, насколько я знаю, в нашей благословенной конторе некоторые девушки работают на полставки, особенно пока дети маленькие. Чем плохой вариант? (если, повторюсь, потенциальная жена на это согласна)
я полностью вас как будущего зятя поддерживаю.
:eek:

_Tatyana_
Ну жена же может быть вашей коллегой например и получать сопоставимо

изыди с такими советами! Диме не нужны погромистки. мы с Димой знаем кем у него жена будет

Maksimus
14.12.2015, 23:01
А как должно быть? Ну технически
Общий счет с картами у каждого? Или наличка в тумбочке?

Это без разницы как - общий доступ супругов к месячному бюджету.

Martusya
14.12.2015, 23:04
На работе ни-ни Да, конечно, может. Но при этом, насколько я знаю, в нашей благословенной конторе некоторые девушки работают на полставки, особенно пока дети маленькие. Чем плохой вариант? (если, повторюсь, потенциальная жена на это согласна)

:eek:
Да ничем не плохой
Но всякое бывает
Иногда шанс выпадает для роста
Сейчас или никогда

Добавлено через 21 секунду
Это без разницы как - общий доступ супругов к месячному бюджету.

А отчет будет?

Добавлено через 26 секунд
изыди с такими советами! Диме не нужны погромистки. мы с Димой знаем кем у него жена будет

Жена сама еще не знает кем будет:-)

Maksimus
14.12.2015, 23:06
А отчет будет?
в рамках обычного месячного бюджета - нет.

_Tatyana_
_Tatyana_, а лучше отдать мужу - ведь он лучше будет ими управлять :D ;)

нельзя- это на чёрный день. он на удочки потратит или валюты купит. вклад должен быть единоличным, но мужа можно успокоить , что в случае чего - получит по завещанию например

Maksimus
Жена сама еще не знает кем будет:-)
а главное с кем.

Martusya
14.12.2015, 23:08
в рамках обычного месячного бюджета - нет.

Да лаааааадно
А если она в летуали зарулила и четверть бюджета спустила?

Maksimus
14.12.2015, 23:09
вклад должен быть единоличным, но мужа можно успокоить , что в случае чего - получит по завещанию например
дык, любой вклад в браке в принципе (за редким исключением) не м.б. единоличным, т.к. совместно нажитый. Если только не на мамо по доверке открывать.

Дмитрий В.
14.12.2015, 23:09
Диме не нужны погромистки.
Между прочим, они очень даже хорошие :p
Но всякое бывает
Иногда шанс выпадает для роста
Ну вот если в моей будущей семье случится такая гипотетическая ситуация "сейчас или никогда", тогда и буду над ней размышлять, а то сейчас это превратится в небезызвестную сказку "Три умные головы", где невеста и ее родители увидели в погребе торчащий в балке потолка топор и сели рыдать над тем, как у них с будущим мужем родится сын, спустится в погреб, а топор с потолка ему по башке свалится :)

Maksimus
14.12.2015, 23:10
А если она в летуали зарулила и четверть бюджета спустила?
Значит будет как в анеке: нет, дети, это теперь вы будете меньше жрать :D

_Tatyana_
14.12.2015, 23:10
Maksimus, так этому все еврейские мамочки своих дочек учат если что.

и у меня дочь с паспортом и через год её даже мне не впишут как деть. так что я свою зайку вырастила практически. а насчёт РЖ... я думаю. есть заманчивые предложения, но не хочется нарушать сложившуюся всестороннюю гармонию

cmom
14.12.2015, 23:11
а я хотел бы вот такую жену..

Вера в мужа — интересная история Генри Форда. Теперь все попорядку: В конце 90–х годов прошлого века в электрической компании в Детройте работал молодой механик за 11 долларов в неделю. Трудился он по 10 часов в день, а приходя домой, зачастую по полночи работал у себя в сарае, пытаясь изобрести новый тип двигателя. Его отец считал, что парень тратит время впустую, соседи называли сумасшедшим, никто не верил, что из этих занятий выйдет что–либо путное. Никто, кроме его жены…
Она помогала ему работать по ночам, по нескольку часов держа над его головой керосиновую лампу. Синели руки, зубы стучали от холода, она то и дело простужалась, но… Она так верила в мужа! Спустя годы из сарая раздался шум. Соседи увидели, как по дороге без лошади, в одной телеге ехали сумасшедший и его жена. Чудака звали Генри Форд…
https://www.drive2.ru/l/699670/

_Tatyana_
14.12.2015, 23:11
Maksimus, можно и на мамо, можно и на совершеннолетнего ребёнка. это уже детали конкретной ситуации

Maksimus
14.12.2015, 23:13
так этому все еврейские мамочки своих дочек учат если что._Tatyana_, вы еврейка? Я в шоке :eek:
Дима, бегите, роняя тапки :laugh:

cmom
14.12.2015, 23:14
"Каждому мужчине нужна такая верующая женщина, которая находится рядом, когда обстоятельства складываются не очень удачно. Когда все идет кувырком, все валится из рук, мужчине нужна женщина, которая поддержит его уверенность в себе, давая ему понять, что ничто не поколеблет ее веры в него. Если же и жена в него не верит, то кто же тогда в него поверит?"

Добавлено через 23 секунды
http://ascolto-cuore.livejournal.com/216658.html

_Tatyana_
14.12.2015, 23:15
Maksimus, по первому мужу у меня фамилия с еврейским отливом. а так я чисто русская, правда никто не верит из за специфического "Р"

Maksimus
14.12.2015, 23:15
Она так верила в мужа! Спустя годы из сарая раздался шум. Соседи увидели, как по дороге без лошади, в одной телеге ехали сумасшедший и его жена. Чудака звали Генри Форд…
Вот, а то сейчас все хотят сразу за 80-летнего богача, нет бы за солдатика, да помыкаться лет 20.

Ilona
14.12.2015, 23:32
Нет никаких иных проявлений женского счастья кроме мужа и детей.
Все остальное - это маска с целью скрыть свою женскую нереализованность.

О, Боже, какой мужчина!!!

Смотря какой возраст. Но дело в том, что у женщин фертильный возраст намного меньше ("бабий век короток"). И если мужик в 30-40 лет - еще жених хоть куда и вполне может еще найти 20+ летнюю деваху, то женщина в этом возрасте - не первой свежести.

Я не кровожадна, но от иных откровений дивного Maksimusa, представляется, как вот взяла бы самую большую сковородку да применила не по прямому назначению!

Дмитрий В.
14.12.2015, 23:41
по первому мужу у меня фамилия с еврейским отливом
Говорят, что еврейство передается по материнской линии ;) (этот пост является исключительно шуточным и не преследует цели оскорбления кого-либо по какому-либо признаку)

Martusya
14.12.2015, 23:46
Maksimus, по первому мужу у меня фамилия с еврейским отливом. а так я чисто русская, правда никто не верит из за специфического "Р"

евреи на гойках не женятся
так что не скромничай, уличили тебя в неприкрытом семитсве:D

nauczyciel
15.12.2015, 06:46
я вообще против многодетности
Почему?

tanya92
15.12.2015, 08:01
Сын олигарха задушил мать. 19 лет ребеночку.

_Tatyana_
15.12.2015, 09:24
Почему?

это особенности моего восприятия. я не понимаю как можно свою любовь и внимание расточать по нескольким объектам без ущемления одного из детей. никогда не хотела детей больше одного

Добавлено через 55 секунд
евреи на гойках не женятся
так что не скромничай, уличили тебя в неприкрытом семитсве:D

клянусь, я стопроцентная шикса

Paul Kellerman
15.12.2015, 10:26
_Tatyana_, замучился анализировать вашу аватарку :D

Коррумпированный ректор, прыгающий на своем закрытом альма-матер?

Dukar
15.12.2015, 11:21
Если же и жена в него не верит, то кто же тогда в него поверит?
Мама :p

Старший докторенок
15.12.2015, 11:49
_Tatyana_, замучился анализировать вашу аватарку :D

Коррумпированный ректор, прыгающий на своем закрытом альма-матер?

Я да мы уже эту аватарку здесь обсуждали. Классная аватарка. :) К высшему образованию не имеет отношения, просто сценка из бытовой жизни.

Martusya
15.12.2015, 12:30
а я хотел бы вот такую жену..

а такую любовницу? видимо в благодарность жене, что поддерживала любую блажь мужа
Появление книги Джона Далинджера "Секретная жизнь Генри Форда" в 1978 году произвело впечатление разорвавшейся бомбы. В книге Джон утверждает, что он родился в 1923 году, и что отцом его является Генри Форд. Как пишет Далинджер, Форд сразу обратил внимание на прекрасную молодую девушку по имени Евангелина Котэ, когда она начала работать в конторе на его заводе. Евангелина была на 30 лет моложе Форда, но это его ничуть не смутило. Вскоре он по-настоящему влюбился в нее. Форд устроил так, что Евангелина вышла замуж за одного из его сотрудников, которого звали Рэй Далинджер. Он приказал построить великолепный дом для молодоженов по соседству со своим собственным домом. В доме Далинджеров был построен потайной ход, который вел прямо в спальню Евангелины. (http://www.peoples.ru/undertake/auto/henry_ford/)

cmom
15.12.2015, 18:05
Неуплата алиментов не будет криминалом

http://www.gazeta.ru/politics/2015/12/15_a_7969853.shtml

Maksimus
15.12.2015, 18:55
Неуплата алиментов не будет криминалом
Только совсем глупого и отмороженного человека можно посадить по такой статье. Достаточно ежемесячно перечислять хоть по 100 руб. и никаких проблем.
Т.ч. поддерживаю эту инициативу. Это также и женщин подтолкнет к более ответственному поведению.

Добавлено через 1 минуту
Я не кровожадна, но от иных откровений дивного Maksimusa, представляется, как вот взяла бы самую большую сковородку да применила не по прямому назначению!
Правду говорить легко и приятно! (с)
С таким же успехом подойдите к зеркалу и ударьте по нему молотком :D

_Tatyana_
15.12.2015, 19:01
более ответственному поведению.
делать больше абортов?

Maksimus
15.12.2015, 19:05
делать больше абортов?
Более ответственно подходить к выбору мужа, более ответственное поведение в браке (любовник, в случае чего, кормить не будет, а алименты не светят).

Лучник
15.12.2015, 19:13
Более ответственно подходить к выбору мужа,

Однако ж есть и любовь! Это опять что-то "квадратно-гнездовое". При всем уважении к интеллекту Максимуса, эмоциональная сфера у него в каком-то угнетенном состоянии.

Courtney Love
15.12.2015, 19:22
При всем уважении к интеллекту Максимуса, эмоциональная сфера у него в каком-то угнетенном состоянии.
он просто фрустрирован:)

а я видела и вижу, что мужчинам интересны женщины с хорошей профессией и независимые. Что-то никто из знакомых не женился на птушницах и на девушках из деревень.

Maksimus
15.12.2015, 19:26
никто из знакомых не женился на птушницах и на девушках из деревень
таки я тоже их не рассматриваю.

интересны женщины с хорошей профессией
это что за профессии такие хорошие? Бухгалтера какие-нибудь?

и независимые
От чего? "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя".

_Tatyana_
15.12.2015, 19:27
эмоциональная сфера у него в каком-то угнетенном состоянии.
он делает попытки отделить любовь от сделки_аля_брак для себя, но не для своей избранницы.

Maksimus
15.12.2015, 19:29
_Tatyana_, в браке один любит, другой позволяет. Такова жизнь.

tanya92
15.12.2015, 19:34

Аминь!

В сторону. Не дай бог!

Добавлено через 3 минуты
Только совсем глупого и отмороженного человека можно посадить по такой статье. Достаточно ежемесячно перечислять хоть по 100 руб. и никаких проблем.
Т.ч. поддерживаю эту инициативу. Это также и женщин подтолкнет к более ответственному поведению.
:D

Не знаю ни одной женщины, не прожившей без алиментов. Даже подруга, у которой после рождения ребенка с ДЦП, муж смылся через месяц после родов вместе с алиментами, о них позабыла и живет, воспитывает, лечит ребенка. Даже на лишение родительских прав не пошла - типа зачем, все равно к ДЦП-шному дитя не подойдет. Если только, не дай бог, на похоронах.

В сторону. Так что живите, дорогие мужчины, со своими алиментами по 100 рублей сами :)

Maksimus
15.12.2015, 19:40
В сторону. Не дай бог!
Любовь -- это капелька психологии, совсем немного эстетики и очень много биохимии.
Сперва объект вашей любви внешне совпадает с тем идеалом, который существует в вашем воспаленном воображении, причем с настоящим идеалом, не искаженным "социальными" представлениями и статусными претензиями.
Срабатывает первый триггер.
Потом объект вписывается в ту роль, в тот образ, который на самом деле, а не на уровне рассудочных деклараций, вам близок и необходим.
Срабатывает второй триггер.
И, наконец, химия тела, запах, игра феромонов, фактура кожи...
Третий триггер.
В ваш мозг попадает убойная доза естественного наркотика.
Всё. Приплыли.
Потому что вероятность, что то же самое произошло с объектом вашей любви, ничтожно мала.
Поэтому всегда кто-то жертва, а кто-то палач. Вот такая фигня, малята.

С каждым годом я больше в этом убеждаюсь. Но это не значит, что позволяющий любить ("палач") не должен уважать, заботиться о партнере, что в конце-концов и перерастает в привязанность и любовь в христианском смысле.

Добавлено через 5 минут
В сторону. Так что живите, дорогие мужчины, со своими алиментами по 100 рублей сами
Бросить больного ребенка - непорядочно, бросить изменившую жену и максимально ограничить ее в деньгах - это другой разговор. Ведь не секрет, что часто алименты идут и на бывшую жену. Ребенку можно помогать и в натуре (оплачивать кружки, лечение, покупать вещи и т.д.). Или вообще себе его забрать.

tanya92
15.12.2015, 19:50
Бросить больного ребенка - непорядочно, бросить изменившую жену и максимально ограничить ее в деньгах - это другой разговор. Ведь не секрет, что часто алименты идут и на бывшую жену. Ребенку можно помогать и в натуре (оплачивать кружки, лечение, покупать вещи и т.д.). Или вообще себе его забрать.

Себе из детдома надо забирать, а у женщины только в случае если она алкашка или наркоманка.
Если она работает и может воспитывать ребенка - она мать, она его выносила и родила. То, что бывший муж богаче - не основание забирать ребенка, даже Абрамович не забирал, а он куда богаче большинства мужей России.
Помогать в натуре -да на бога ради, у горла с ножиком что ли стоят - алименты в деньгах. Договориться про количество этой натуры и вперед.

Нравится мне - чуть что, мужики по отношению к алиментам - да по 100 кидать, главное, чтобы на границе выпустили за бугор.

Лучник
15.12.2015, 19:55

А вот интересно, какую роль Максимус бы предпочел?

Maksimus
15.12.2015, 19:56
Если она работает и может воспитывать ребенка - она мать, она его выносила и родила.
Э, постойте. По закону у родителей равные права на детей.

Нравится мне - чуть что, мужики по отношению к алиментам - да по 100 кидать
Да, поскольку алименты - это кнут матриархального государства. Либо мы признаем равенство прав и обеспечиваем судебную статистику по определению места жительства детей 50/50% (М/Ж), либо имеем что имеем - давим мужиков матриархальной судебной системой и получаем армию алиментщиков-уклонистов.

Лучник
15.12.2015, 19:57

Но мама детям нужнее.

Courtney Love
15.12.2015, 19:58
таки я тоже их не рассматриваю.
а почему же вы не рассматриваете птушниц? Какая вообще разница, есть ли у жены образование, если её роль- дома сидеть и мужа ублажать? Т.е., большинство неглупых мужчин хотят все-таки дома посадить девушку образованную?

Twuk
15.12.2015, 20:01
С каждым годом я больше в этом убеждаюсь. Но это не значит, что позволяющий любить ("палач") не должен уважать, заботиться о партнере
Это вы видимо не попадали в ситуацию "жертвы" или наоборот крепенько в нее как-то попали. А так да, слова верные.

tanya92
15.12.2015, 20:03
.

Хм, а как делить одного ребенка? Ноги маме, голова папе? Дети как докторская колбаса, на части не режутся.
Двойня - еще можно поделить по 1-му, или двоих. Троих можно - двоих отцу, одного маме или наоборот.
А одного как? Ножовкой пилить будете :)?

Права равные, но мать изначально играет большую роль в жизни ребенка. Не нравится - заводить надо больше детей, чтобы их потом делить как домашних животных.

Добавлено через 1 минуту
а почему же вы не рассматриваете птушниц? Какая вообще разница, есть ли у жены образование, если её роль- дома сидеть и мужа ублажать? Т.е., большинство неглупых мужчин хотят все-таки дома посадить девушку образованную?

Да каких пту-шниц? 11 классов и дел с концом.
А то да - получать вышку и всю жизнь потом борщ варить. Жесть.

Maksimus
15.12.2015, 20:09
А вот интересно, какую роль Максимус бы предпочел?
Так эти роли природой (Богом) определены. Да и эмоции - это по большей части женская сфера.
Когда жена позволяет любить - это мина замедленного действия: М не глава семьи, Ж в любой момент может уйти, когда "бабочки заиграют".

Добавлено через 5 минут
Но мама детям нужнее.
В младенческом возрасте только. А дальше и отец может лучше воспитать. А что вырастет из девочки в "бабьей яме"? Очередная потребл...ь.

а почему же вы не рассматриваете птушниц?
Дело не в образовании, а в маргинальности.

Т.е., большинство неглупых мужчин хотят все-таки дома посадить девушку образованную?
С дипломом девушек дофига, образованных среди них - очень мало.

Хм, а как делить одного ребенка?
По суду. Но пусть судебная система обеспечит в целом по стране ок. 50% решений в пользу Ж и столько же в пользу М.

Лучник
15.12.2015, 20:11
Когда жена позволяет любить - это мина замедленного действия: М не глава семьи, Ж в любой момент может уйти, когда "бабочки заиграют".
Понятно.

На мой взгляд (опытом наблюдений за жизнью сформированный), "бабочки" и в самой горячо влюбленной женщине могут резко поменять ориентацию.

У меня был критерий сугубо эмоциональный: "Мне с ней хорошо".

Ilona
15.12.2015, 20:13

И, конечно, в роли "позволяющего любить" вы видите именно мужчину?

Так эти роли природой (Богом) определены.

Хотелось бы подробностей, где именно и как именно Богом определены "роли" мужу позволять себя любить, а жене варить борщ, рожать детей, терпеть-терпеть и улыбаться.

Лучник
15.12.2015, 20:14
В младенческом возрасте только. А дальше и отец может лучше воспитать.

Думаю, лет с 13, не ранее.

Courtney Love
15.12.2015, 20:19
какой редкостный адский бред). да через десять лет совместной жизнь никто уже и не вспомнит, кто кого первый и больше полюбил. Останется, в лучшем случае, интерес и уважение, дети и совместное хозяйство. "Палач", "жертва" - бог мой, поживите с женщиной хоть полгода под одной крышей для начала:D

tanya92
15.12.2015, 20:21
По суду. Но пусть судебная система обеспечит в целом по стране ок. 50% решений в пользу Ж и столько же в пользу М.

Ну, пеленки менять М носы морщат, ребенку 10 лет, суд.
Дите, ты с кем остаться хочешь? Мама не пьет не курит, своя квартира, приличный заработок, о ребенке заботится, ребенок девочка. Угадайте ответ.

Мальчик еще может потянуться к папе, не спорю. Девочка - 1 из 100.

_Tatyana_
15.12.2015, 20:23
Так эти роли природой (Богом) определены. Да и эмоции - это по большей части женская сфера.

православных мужей однозначно "ф топку".

Maksimus
Хотелось бы подробностей, где именно и как именно Богом определены "роли"
Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.

терпеть-терпеть и улыбаться
Опять вы все сводите к формуле "муж-тиран и жена-несчастная". Я ж выше написал:
это не значит, что позволяющий любить ("палач") не должен уважать, заботиться о партнере, что в конце-концов и перерастает в привязанность и любовь в христианском смысле

На мой взгляд (опытом наблюдений за жизнью сформированный), "бабочки" и в самой горячо влюбленной женщине могут резко поменять ориентацию.
Никто и не спорит. Но тут хоть шанс есть.

tanya92
В младенческом возрасте только. А дальше и отец может лучше воспитать. А что вырастет из девочки в "бабьей яме"? Очередная потребл...ь.

Приведите статистику, пож-та, что Ваши слова - верны и что действительно такие девочки в большинстве своем как Вы выразились "потребл...ь".

Maksimus
15.12.2015, 20:25
Мама ... своя квартира, приличный заработок, ... Угадайте ответ.
И много таких мам? :rolleyes:

Лучник
15.12.2015, 20:26
"Палач", "жертва" - бог мой, поживите с женщиной хоть полгода под одной крышей для начала

Всё-таки, бывет. Собираем деньги на новый год детям. все сдают, а одна семья не несет - хоть тресни.

Учительница звонит папе. Папа посылает её на...

Все в шоке. Решаем дать мальчику подарок из общих денег. Но интересно же, что за фигня с этими людьми? Может, порицание с физическим воздействием требуется. пап крепких у нас много.

Оказалось. Мама (женщина уже под сороковничек) ушла от папы, оставив ему двух детей (первоклассник - младший). Ушла к другому мужчине, и уже завела от него младенца.

Отец первоклассника с горя бухает.

Тут смолкли самые суровые критики. У мужика реально горе. А ведь виноваты, возможно, те самые бабочки:).

_Tatyana_

дофига. я например :D

tanya92

Намного больше чем алкоголичек и наркоманок.

Maksimus
15.12.2015, 20:27
Приведите статистику
Росстат, к сожалению, такую статистику не ведет. Это опытным путем определяется. Да и народная мудрость говорит, что девушек из неполных семей лучше обходить стороной.

Добавлено через 51 секунду
дофига. я например
А в процентном отношении к общему кол-ву женщин? Думаю, в районе 1 %.

tanya92
15.12.2015, 20:28
Росстат, к сожалению, такую статистику не ведет. Это опытным путем определяется. Да и народная мудрость говорит, что девушек из неполных семей лучше обходить стороной.

Добавлено через 51 секунду

А в процентном отношении к общему кол-ву женщин? Думаю, в районе 1 %.

От сумы и тюрьмы или как там в пословице, не зарекайся.

_Tatyana_
15.12.2015, 20:37
Лучник, у нас школа весьма "дорогая" в плане обучения и реализации детских тематических мероприятий. много мам неработающих, и день и ночь придумывающих в различных комиссиях Управляющего Совета школы как бы ещё развить детей и куда свозить. что бы было понятно, то речь идёт о суммах порядка 20 тысяч в четверть ( вот недавно была Казань, скоро будет новогодняя вылазка куда то в области и тп). тех кто совсем малоимущий у нас нас в школе очень не много. позиция такая- никогда не принуждать тех, кто не в состоянии сдать учителю на подарок. никак не оскорблять и не порочить. но такие дети всегда получают презент к новому году или к 23ф/8марта. сувенир на окончание уч. года. ещё никто не обеднел от лишней отданной десятки рублей.

и плохо что у вас родители так разобщены, что не знают ситуации в семьях у одноклассников своих детей

Courtney Love
15.12.2015, 20:38
Тут смолкли самые суровые скептики. У мужика реально горе. А ведь виноваты, возможно, те самые бабочки.
у нас был такой случай в детском саду. Папа по суду девочку себе отсудил, сам врач-педиатр, приличный. Но пообщавшись с ним попозже, понятно стало, что он просто редкостный зануда и весь какой-то неприятный. Может быть, это от нервов. Может быть, жена гулящая и виновата во всем.
Случаев ухода женщин из семей и оставления ребенка отцу, кстати, становится все больше. Думаю, действуют на опережение)

Лучник
15.12.2015, 20:38
никогда не принуждать тех, кто не в состоянии сдать учителю

не этом соль рассказанной мной истории :) Вы прям как Максимус))

Ilona
15.12.2015, 20:40
"Палач", "жертва" - бог мой, поживите с женщиной хоть полгода под одной крышей для начала:D

Что-то мне подсказывает, что Maksimus, хоть и не был женат, но опыт проживания под одной крышей имеет. Иначе не был бы столь категоричен;)

Лучник
15.12.2015, 20:41
Случаев ухода женщин из семей и оставления ребенка отцу, кстати, становится все больше

Это рвет шаблон моего мировосприятия. Однако это факт: если кто захочет уйти, тот уйдет.

прохожий
15.12.2015, 20:45
Да и народная мудрость говорит, что девушек из неполных семей лучше обходить стороной.
.
"жениться надо на сироте". :D

_Tatyana_
15.12.2015, 20:46
Лучник, соль в том, что у вас в школе родительский комитет, управляющий совет или совет школы, а так же социальный педагог и красный руководитель ни разу не справляются со своими обязанностями и ставят семью в неловкое положение.

Twuk
15.12.2015, 20:47
Вы прям как Максимус))
Профессор, вы тоже это заметили? :D

_Tatyana_
15.12.2015, 20:49
Вы прям как Максимус))
я хуже. потому что как работник департамента образования я точно знаю кому надо нафтыкать за то, что семья без матери с пьющим отцом осталась безнадзорной

Лучник
15.12.2015, 20:52
Лучник, соль в том, что у вас в школе родительский комитет, управляющий совет или совет школы, а так же социальный педагог и красный руководитель ни разу не справляются со своими обязанностями и ставят семью в неловкое положение.

Возможно, не успели за 3 месяца разобраться.

Но мне в этой истории важно то, что неюная женщина, родившая и вскормившая в союзе с мужчиной двух детей бросает их всех ради другого мужчины.

Это ж интересная коллизия!

_Tatyana_
15.12.2015, 20:53
Профессор, вы тоже это заметили? :D
ещё один. вы, гуманитарии, не в тех местах акценты расставляете. я же вижу, что тут не скулить и не охать надо, а принимать управленческое решение, что бы спасти детей

Лучник
15.12.2015, 20:55
а принимать управленческое решение, что бы спасти детей

Нужно. Я вообще двумя руками за ювенальную юстицию. Но стррашно интересно, что там творилось в голове у женщины?

Мужик-то однозначно дрянь. Напополам порвись, а о сыновьях заботься. Но что с бабой?

_Tatyana_
15.12.2015, 20:57
Это ж интересная коллизия!

мужчины все чаще считают бывшими не только жён, но и детей.

женщина решила тоже, что дети ей будет мешать стоить новые отношения. но суд должен разъяснить ей её заблуждения с помощью органов опеки в конце концов.

Лучник
15.12.2015, 21:01
женщина решила тоже, что дети ей будет мешать стоить новые отношения. но суд должен разъяснить ей её заблуждения с помощью органов опеки в конце концов.

Да как ей суд объяснит? А если дети похожи на папу и поэтому ей отвратительны?

на мой взгляд, это как смерть: несправедлива и неисправима. Мое писательское воображение уходит в полный мрак.

Twuk
15.12.2015, 21:02
мужчины все чаще считают бывшими не только жён, но и детей.
Мужчина никогда с детьми/ради детей не жил и не живет, он живет с женщиной. Будет бывшая жена -- будут бывшие/от первого брака/оставшиеся с мамой дети.

Встретит новую женщину, появятся новые дети.
что там творилось в голове у женщины?
"Кукушка" обыкновенная, таких тёток порядком есть.

_Tatyana_
15.12.2015, 21:06
Лучник, что ей там кажется- её сложности. она мать и должна принимать участие в воспитании всех своих детей и содержать тоже.

Лучник
15.12.2015, 21:12
и содержать тоже.

Об этом я не подумал. Там бабушка пришла. 300 руб. принесла. Переживает.

Maksimus
15.12.2015, 21:15
Мужчина никогда с детьми/ради детей не жил и не живет, он живет с женщиной.
Вроде, вы раньше другое писали (в споре про РЖД).

Martusya
15.12.2015, 21:17
Никто и не спорит. Но тут хоть шанс есть.

Ни малейшего
Первый же, у кого искренне глаз загорится на эту мадам имеет шанс в 99 % оказаться с ней в койке почти сразу.
Ключевое слово искренне. Ну или профи задушевник

Лучник
15.12.2015, 21:20
Мужчина никогда с детьми/ради детей не жил и не живет, он живет с женщиной. Будет бывшая жена -- будут бывшие/от первого брака/оставшиеся с мамой дети.

Нууу, низнай. Хотя я люблю жену, но дети мне важнее. Если жена возжелает уйти - это не будет для меня концом жизни, если дети останутся со мной. (не дай Бог, конечно, таких коллизий).

Twuk
15.12.2015, 21:54
Вроде, вы раньше другое писали (в споре про РЖД).
Тоже самое, моя позиция в данном аспекте последовательна.

Хотя тот разговор помню, там речь шла о чужих детях, вы мне тогда феминизм вменили, так нет. Чужие дети аналогично не станут проблемой, как и свои. За подобное меня феминистки считают полным чудаком на букву М, и, в принципе, они недалеки от истины. Но как показывает жизненный опыт, сия теория все же работает.

Нууу, низнай. Хотя я люблю жену, но дети мне важнее. Если жена возжелает уйти - это не будет для меня концом жизни, если дети останутся со мной.
Конечно дети важней, чем жена. Гипотетически, не дай Б-г таких коллизий:
-- без детей развелись и разбежались, изредка встречаясь с БЖ случайно или при каких то условиях, обычно не встречаясь;
-- с детьми развелись, детей оставили маме, вы их поддерживаете, помогаете, но с ними не живете. Встретили другую женщину, сделали новых детей.

Сами дети мужчину в браке не задержат или задержат на недолгий срок, если женщина сделает жизнь невыносимой, а они это умеют при желании.

Дмитрий В.
15.12.2015, 21:59
народная мудрость говорит, что девушек из неполных семей лучше обходить стороной.
Так ведь этих неполных семей сейчас...

Courtney Love
15.12.2015, 22:03
Сами дети мужчину в браке не задержат или задержат на недолгий срок
ну вот откуда вы знаете? у вас уже есть свои дети? или просто так делают/принято? Сами себя настраиваете на подобную позицию.

_Tatyana_
15.12.2015, 22:03

отвратительная позиция, но, увы, не такая редкая. мужчине все равно на детей, выполняет отцовские обязанности чисто формально.

Maksimus
15.12.2015, 22:10
Так ведь этих неполных семей сейчас...
Так и статистику разводов посмотрите. Это национальная трагедия.

Twuk
15.12.2015, 22:23
ну вот откуда вы знаете?
Черпаю знания из окружающего мира, стараюсь внимательно прислушиваться, наблюдать, выводить закономерности в поведении.
у вас уже есть свои дети?
Своих детей, тех о которых знаю, нет. А по количеству браков/женщин могу сказать, что очень хорошо, что мне хватило ума не заводить в тех союзах детей. Перед глазами много примеров, когда людям не хватало и они гормонами думали, а не головой.
или просто так делают/принято?
Нет, принято поступать по-разному, а декларировать вообще иные вещи. Но определенные закономерности выделить можно, их озвучил. Какие бы приятные или не приятные они бы не были.
Сами себя настраиваете на подобную позицию.
Нет, никого не настраиваю ни на какую позицию, в том числе и себя.
отвратительная позиция
Какая есть, опять же это ваше оценочное суждение.
мужчине все равно на детей, выполняет отцовские обязанности чисто формально.
А вот это неправда, такого сказано не было и в виду не имелось. Не придумывайте. Мужчина с ними не живет, но не более того.

_Tatyana_
15.12.2015, 22:26
Twuk, а он воспитывает? дети не страдают от раздельного проживания родителей? если страдают- то формальное выполнение родительских обязанностей

Twuk
15.12.2015, 22:35
Twuk, а он воспитывает? дети не страдают от раздельного проживания родителей? если страдают- то формальное выполнение родительских обязанностей
_Tatyana_, не могу сказать, страдают или нет. Есть небезосновательное мнение, что в неполных семьях детки вырастают "неполноценными", склонен полагать, что это не так. Ибо знаем много обратных примеров.

На счет воспитывает: как сложатся отношения у взрослых. Иногда принимает участие воспитании биологический отец, иногда нет. Чаще нет. Но, замечу, что с точки зрения ребенка жить в конфликтной семье хуже, чем в бесконфликтной неполной.

Чего уж темнить, разводы случаются и "крайних" там искать последнее дело, всяко бывает.

Добавлено через 2 минуты
И да, алкоголиков, мчудаков и просто несознательных людей полно -- это внегендерное и вневозрастное явление...

_Tatyana_
15.12.2015, 22:48
Twuk, как говорят психологи, что дети выросшие без участия второго родителя сами будут вести себя как кукушки.

я за жёсткий государственный контроль за соблюдением родительских обязанностей, особенно разведённых родителей.

Martusya
15.12.2015, 22:54
я за жёсткий государственный контроль за соблюдением родительских обязанностей, особенно разведённых родителей.

Что-то ты толсто сегодня

Maksimus
15.12.2015, 23:16
как говорят психологи, что дети выросшие без участия второго родителя сами будут вести себя как кукушки.
вот, а меня тут заклевали за это.

Увы, госконтролем тут не поможешь - нематериальные родительские обязанности исполнять принуждением не заставишь, только больше вреда будет.

МЮрий
16.12.2015, 00:41
и просто несознательных людей полно -- это внегендерное и вневозрастное явление...
Вооот, то-то мне все время кажется, что если Maksimus, и _Tatyana_, поменять местами, то в их споре ни чего не изменится.

_Tatyana_
16.12.2015, 00:59
за что люблю Мюрия, за умение вовремя чирикнуть в поддержку позиции дружков.

Добавлено через 3 минуты
Что-то ты толсто сегодня

да черта с два. я исключительно по существу вопроса и ни разу не шучу.

Twuk
16.12.2015, 01:03
МЮрий, и вы вслед за Лучником заметили?
за что люблю Мюрия, за умение вовремя чирикнуть в поддержку позиции дружков.
Недостаточно коннотаций в слове "дружки", щитаю. Этим людишкам нужно более точное описание, эффектней как-то.

_Tatyana_
16.12.2015, 01:24
Twuk, я не сильна в орнитологии. можете дать своё определению вашему певческому коллективу.

занятно наблюдать, как вы хором против неприятного одному из вас собеседника дружить начинаете :D

раньше Ивану полпортала подпевала по любому вопросу. стайное мышление вообще традиционное для гражданского общества на территории нашей страны. вероятно есть этому какое- то социальное объяснение, но это к биологам и социологам.

Twuk
16.12.2015, 02:00
не сильна в орнитологии. можете дать своё определению вашему певческому коллективу. занятно наблюдать, как вы хором против неприятного одному из вас собеседника дружить начинаете
Во! Теперь узнаем нашу _Tatyana_, вы даже как-то мягЫнько сегодня, без огонька, можно сказать, незатейливо.

Не раскрыт вопрос против кого мы таки дружим, бо вы с Maksimus пришли консолидированному единогласию и заклеймили деток из неполноценных семей. В свою очередь "певческий коллектив" с удовольствием отметил это уютное единение мыслей

как говорят психологи, что дети выросшие без участия второго родителя сами будут вести себя как кукушки.

вот, а меня тут заклевали за это.

раньше Ивану полпортала подпевала по любому вопросу.
Кстати об Иване, в связи с необходимостью начал перечитывать темы по публикациям, много хорошего по делу писал человек.

_Tatyana_
16.12.2015, 02:50
заклеймили деток из неполноценных семей.
я обозначила проблему, Максмус делал тоже самое, но со своей колокольни.
вы высказали позицию отца-кукуха

Добавлено через 2 минуты
Теперь узнаем нашу _Tatyana_
не пойму только зачем вы опять идете на эскалацию конфликта?

так как я без понятия какие вы мне там черты и характеристики понарисовали, то мне трудно соответствовать в каждом трепе определенному образу.

Добавлено через 1 минуту
много хорошего по делу писал человек.
однозначно, что не отменяет того факта, что местами он вел себя не подобающе по отношению к другим посетителям портала.

Twuk
16.12.2015, 03:12
не пойму только зачем вы опять идете на эскалацию конфликта?
_Tatyana_, Да Б-же упаси и в мыслях такого не было ни тогда, ни сейчас. Наоборот, очень даже хорошее настроение, какая-то перманентная задница вокруг, творившаяся последнее время ин риал лайф, начала обретать очертания и стало хотя бы понятно в какую сторону двигаться. От этого на душе стало теплей и появилось время переписываться на форуме в трепе.
однозначно, что не отменяет того факта, что местами он вел себя не подобающе по отношению к другим посетителям портала.
Это да, бывал резок в суждениях, чего уж там. Все равно не хватает как-то.
так как я без понятия какие вы мне там черты и характеристики понарисовали
Дык, как пишете, так и представляю. Обычно вы с Maksimus'ом спорите, а тут единение. И в целом, некое сходство позиций явно прослеживается: в доводах, отношение к явлениям...Иногда только разнополярные мнения. но сходство однозначно есть.
вы высказали позицию отца-кукуха
Какого отца? :)

cmom
16.12.2015, 18:00
А это законно когда в клуб или в бар для девушек вход бесплатный а для парней платный?

Вроде же, по Конституции все равны.

Или вот еще было : автосалон и банк представлял скидку и более низкий % на покупку Матиз женщинам, а мужчинам покупка обходится дороже. По идее же , и мужчинам должны предоставляться те же товары и те же услуги за ту же сумму что и женщинам?

Или по закону придраться не к чему, и нельзя, например, требовать продажи автомобиля с такой же скидкой что и женщинам? (или чтобы в заведение пустили также без платы, как и женщин )

То есть законно ли разделение покупателей на мужчин и женщин и определение цены и более выгодных условий исходя из полового признака?

Maksimus
16.12.2015, 18:08
В такой постановке вопроса - не законно. Но важны нюансы. Скидка от банка скорее всего даётся за автокредит, а давать его право банка и его размеры и скидки зависят от многих параметров заемщика. А цена авто и для М, и для Ж - одна и указана в прайсе. А скидки - дело добровольное.

прохожий
16.12.2015, 18:49
ШОУ:

Аваков опубликовал видео перепалки с Саакашвили
http://lenta.ru/news/2015/12/16/glass/

cmom
16.12.2015, 18:50
Maksimus, теперь ясно )

МЮрий
16.12.2015, 20:02
за умение вовремя чирикнуть в поддержку позиции дружков
Я бы и чирикнул, и кукарекнул, и проблеял в пользу подружек, но их тогда не случилось.
А так, мне нравится читать треп не замужней и не женатого о том какой должна быть семья.

Courtney Love
16.12.2015, 20:38
то в их споре ни чего не изменится.
А так, мне нравится читать треп не замужней и не женатого о том какой должна быть семья.
МЮрий, ну вы же главный редактор, в самом-то деле. :facepalm:

kravets
16.12.2015, 20:56
МЮрий, ну вы же главный редактор, в самом-то деле.

Нам присуща объективность.

_Tatyana_
16.12.2015, 21:34

лично о себе или мюре?

Добавлено через 3 минуты
МЮрий, я разведённая, даже в анкетах различных организаций я не прохожу по категории "незамужняя". у меня весьма приличный стаж семейной жизни, могу давать экспертную оценку.

LeoChpr
16.12.2015, 21:42
мне нравится читать треп не замужней и не женатого о том какой должна быть семья
Мне тоже.

Добавлено через 2 минуты
могу давать экспертную оценку
Не можете. Причина - сами семью не смогли сохранить. Не притерлись. Слишком большие шипы были у вас.

kravets
16.12.2015, 21:43
лично о себе или мюре?

О главных редакторах :p

Courtney Love
16.12.2015, 21:48
но не всем присуща элементарная грамотность ;) к сожалению

_Tatyana_
16.12.2015, 21:49
LeoChpr, если вы внимательно читали мои разводные стенания, то семью в моем случае было сохранить нельзя ввиду изменения психического состояния мужа.
а так как я не православная и мне можно не сходить с ума в поддержку мужа, я просто спасала свою шкуру и дочку.

Добавлено через 1 минуту
О главных редакторах :p
лишнее...

Courtney Love
16.12.2015, 21:53
_Tatyana_, ох, Татьяна):)

LeoChpr
16.12.2015, 21:57
ввиду изменения психического состояния мужа.
Не читал. Но, психические болезни, как и чахотка, начинаются с колыбели. Это мужик не способен разглядеть, а женщина нутром чувствует, когда что-то не так у избранника. Так, что опять вы мимо, а я прав.

Димитриадис
16.12.2015, 21:58
_Tatyana_, мда...

_Tatyana_
16.12.2015, 22:05
Не читал. Но, психические болезни, как и чахотка, начинаются с колыбели. Это мужик не способен разглядеть, а женщина нутром чувствует, когда что-то не так у избранника. Так, что опять вы мимо, а я прав.

да вы правы ни разу не были за всю историю портала аспирантов.

Добавлено через 3 минуты
_Tatyana_, ох, Татьяна):)

у главных редакторов коллективное что- то. в смысле обострения опять. ну ладно - прощу их опять. я ж немыслимо добрая и толерантная

LeoChpr
16.12.2015, 22:12
ни разу не были за всю историю портала аспирантов
Вот ваши шипы и вылезли наружу. История портала более длительная, чем мое пребывание на нем (это так, к слову).

Добавлено через 1 минуту
я ж немыслимо добрая и толерантная
Не верю (с).

_Tatyana_
16.12.2015, 22:17
Вот ваши шипы и вылезли наружу.
Не верю (с).

Роз без шипов не бывает. не верите- спросите Мартусю. Кравца в конце концов. я ни разу никому при встрече не начленовредила

4gost
16.12.2015, 22:31
я ни разу никому при встрече не начленовредила
еще ни разу...

Twuk
16.12.2015, 22:31
у главных редакторов коллективное что- то. в смысле обострения опять.
kravets, Профессор, вы всеми силами старались держать нейтралитет, но тут можно поздравить, вы теперь присоединились к
певческому коллективу.
в одной шайке-лейке, чего уж там :)

Господа, ну, право. Это же наша _Tatyana_, воронежский темперамент. и вот это все.

Hogfather
16.12.2015, 22:35
а женщина нутром чувствует, когда что-то не так у избранника
В оригинале было: "Бабу не проведешь, она сердцем видит"

LeoChpr
16.12.2015, 22:40
не начленовредила
Но очень мечтала об этом (Клеопатра, вы наша, Артемида и Геката).

Maksimus
16.12.2015, 22:41
я разведённая, даже в анкетах различных организаций я не прохожу по категории "незамужняя"
не видел таких анкет. Юридически вы "не в браке/не замужем".

Не можете. Причина - сами семью не смогли сохранить.
Ага. Это как капитан, потопивший не одно судно, будет учить кораблевождению.

Hogfather
16.12.2015, 22:42
LeoChpr, (с любопытством) А Вы и вправду психологией себе на жизнь зарабатываете? И что, есть люди, которые платят?

Maksimus
16.12.2015, 22:43
да вы правы ни разу не были за всю историю портала аспирантов.
Не, Лео в психологии силен, точно говорю.

Добавлено через 38 секунд
я ни разу никому при встрече не начленовредила
На людях все хорошие.

Havrosh
16.12.2015, 22:53
Что там в ЦМ слышно? Вроде пишут, что мэр ЦМ отметил свой юбилей на 10 млн. рублей (при своей стандартной зарплате чиновника) и оформил это, как детский утренник..

LeoChpr
16.12.2015, 23:07
есть люди, которые платят?
Да, такие бывают. Платить многие готовы, а вот брать и браться ли - это решаю я. Если есть сомнения - просто отказываюсь. Я же занимаюсь специфической психологической деятельностью. Судебно-психологическая экспертиза называется.

МЮрий
16.12.2015, 23:19
но не всем присуща элементарная грамотность
душа моя, успокойтесь, я не корректор, а издатель. Элементарная грамотность может и хромает, зато не хвастаюсь как Вы, что написала "га.но"(которое я не принял) и его опубликовала.
Позиция _Tatyana_, мне не нравится, но это хотя бы позиция, а Вы так, извините, погулять вышли.

я ж немыслимо добрая и толерантная
Видел я таких дам в наших школьнорайонных департаментах. Без Запашных не обойтись. Там железобетонная позиция - я права, потому что я права. А кто не верит ща быстро из школы вылетит.
Директора пакетами возили свою признательность за великую добродетель и толерантность (ибо ссыкотно было). И как правило все не замужние, и как правило все не вдовы.
Я помню Вашу историю про сначала болезнь, а потом протечку крыши у мужа и не пытаюсь кого-либо оправдывать или гнобить - результат один. Семьи нет.
Поэтому все остальное читается и воспринимается просто как треп на тему ...

ЗЫ. Понимаю, что сейчас прилетит пару чего-нибудь, но отвечать не буду, т.к. опять приведет к ругани, а не хочется.

kravets
16.12.2015, 23:29
Кравца в конце концов.

После личного общения синяков, сквозных повреждений кожного покрова, внутренних повреждений (в т.ч. коры головного мозга), потери памяти и идиотизма - не наблюдается. Надеюсь, и у Вас тоже :p

Добавлено через 1 минуту
но не всем присуща элементарная грамотность ;) к сожалению

Ээээ.... Что я написал неграмотно?

Добавлено через 1 минуту
kravets, Профессор, вы всеми силами старались держать нейтралитет, но тут можно поздравить, вы теперь присоединились к

... сонму главных редакторов, которым присуща объективность. Ровно то, что написано.

Но так иногда после работы с почтой авторов хочется тарелкой об стенку шваркнуть или еще что аналогичное :mad:

Courtney Love
17.12.2015, 00:05
Ээээ.... Что я написал неграмотно?
да речь-то не о Вас была, профессор. :) см.пост 12121.

Добавлено через 2 минуты
Но так иногда после работы с почтой авторов хочется тарелкой об стенку шваркнуть или еще что аналогичное
но я почему-то уверена, что до хамства Вы бы опускаться не стали.:yes:

kravets
17.12.2015, 00:06
Все. Спать.

Добавлено через 41 секунду

но я почему-то уверена, что до хамства Вы бы опускаться не стали.:yes:

Я человек очень несдержанный на придурков. Поэтому общение по электронной почте - мое все.

nauczyciel
17.12.2015, 06:09
не видел таких анкет
В визовых анкетах есть такое.

_Tatyana_
17.12.2015, 06:59
МЮрий, у меня есть семья. нет мужа, но замечательная семья есть.
моя болячка никуда не уйдёт, с ней живут до самой смерти. выбора здесь нет. а во всем остальном - есть.

и то что вы какую- то совковскую ерунду написали- правдой от этого она не становится. департамент к иным директорам с собственной бухгалтерией и позицией на кривой козе не знает как подъехать.

если вы современный издатель - переставайте мыслить категориями середины 20 века. вам пойдёт на пользу.

p.s. а часто вы такие вояжи, как воронежский, устраиваете, с целью гульнуть от жены? ведь вот этот вся мерзкая ситуация и льющиеся помои из- за того что к вам воронежские тётки не захотели бежать теряя тапки. и пришлось снять телок в "голубой лагуне". сразу видно- Вы прекрасный муж!

Vica3
17.12.2015, 07:59
Что там в ЦМ слышно? Вроде пишут, что мэр ЦМ отметил свой юбилей на 10 млн. рублей (при своей стандартной зарплате чиновника) и оформил это, как детский утренник..
пишут. подтверждаю. А шо такого, таки страна завидует успешным людЯм?:Ъ

Добавлено через 1 минуту
(прочитывая последние страницы) ух ты, скоко пропущенно то... (заинтересовано) кто на кого ставки делает? мну, пожалуй, сегодня на мужеску часть поставит, на ту, где МЮрий, да....

_Tatyana_
17.12.2015, 08:04
Vica3, ежу понятно. тёток запинают в два счета.

Twuk
17.12.2015, 08:40
ведь вот этот вся мерзкая ситуация и льющиеся помои из- за того что к вам воронежские тётки не захотели бежать теряя тапки.
То что вы описали родилось исключительно в ваших двух "темпераментных" головушках, на ровном месте придумали и развели срач с каким-то налетом обиженной позиции.
И ситуация то не мерзкая, а совершенно обычная -- форумная встреча была сугубо добровольная, так бывает люди в гости к друг другу ездят, при желании встречаются, при отсутствии желания нет. Все уже забыли давно и строят новые планы, уже договариваются на новые встречи, а "воронежские тетки" все вспоминают события полугодовой давности.
и пришлось снять телок в "голубой лагуне".
Можно с этого момента поподробней, а то не все в курсе, даже непосредственные участники действа. Или снова лишь бы чего хабалистое ляпнуть от темперамента излишнего?
_Tatyana_, вот никак не пойму, хорошая вы женщина, чего же вас на срач то тянет постоянно какой-то левый, бессмысленный и беспощадный при чем на ровном месте? Удовольствие от этого получаете?

ежу понятно. тёток запинают в два счета.
П-ф-ф, слов нет. рукалицо.джпег

4gost
17.12.2015, 10:22
а часто вы такие вояжи, как воронежский, устраиваете, с целью гульнуть от жены? ведь вот этот вся мерзкая ситуация и льющиеся помои из- за того что к вам воронежские тётки не захотели бежать теряя тапки. и пришлось снять телок в "голубой лагуне". сразу видно- Вы прекрасный муж!
тьфу. Я был о вас лучшего мнения. Одним постом вы опустились до уровня базарной бабки. Не говоря уж о том, что написанное вами вполне попадает под ст. 128.1 УК РФ

_Tatyana_
17.12.2015, 10:39
4gost, да наплевать. они сами писали о своих клубных знакомствах

что было толку когда я вежливо и искренне общалась с контингентом портала?
а затравленная доктор Света за свою искренность?

ну уж нет - теперь только кто куснет - будет получать в ответ по полной.

у нас же как: " за слабость принимаешь ты..."

я понимаю на самом деле это бесиво из-за какого не приятия собственной схемы жизни, но я больше убеждать и вежливо общаться не буду. ровно до тех пор пока не получу извинений за произошедшее

Добавлено через 3 минуты
хорошая вы женщина
вам показалось

nauczyciel
17.12.2015, 10:40
затравленная доктор Света за свою искренность
Её травили? Где? Когда? Вроде всё читаю - не видел.

Team_Leader
17.12.2015, 10:48
а затравленная доктор Света за свою искренность?
доктор Света - троль (вилимо от неполного понимания всеже, отрыв от нашей реальности провоцирует определенную долю Missunderstanding) тот еще.
Ситуация - в FB в группе возникает дискуссия, в общем и целом - не выходящая по смыслу за область эконометрики и методологи. О политике никто не говорит, смысл: в 1974 пиво на троих стоило 1,8 бакса, если сравнивать с нынешними ценами - темп роста цен на пиво - не выше ли уровня офицальной инфляции, как и индекс цен на продовольствие вообще. Почему (если так) - цены на продовольствие растут быстрее инфляции, в т.ч. и в США?
ну Света тут и влезла (при этом в аудиторию - компетентную и далеко не ватную) с "вашим деревянным", "у вас денег на жрачку не хватает, а у нас в UK (при том, что речь вообще не о UK) - факт падения цен на продовольствия, только недвига дорожает" (типа а вы ватники сидите и свой Х. сосите). Ну народ прифигел... попросили ей что-ниудь научное и по теме поговорить, про научную методологию.... Но в общем - не в теме.
Проблема Светы, при том, что она отличная тетка, и наверное неплохой биолог - как у большинства бывших наших - в ней сидит этот комплекс, - доказать, что она "не зря отсюда уехала".
Это следствие ностальгии очень глубинной. Факт. У кого все ъхорошо обычно ничего не доказывают.
ИМХО

Twuk
17.12.2015, 10:52
ровно до тех пор пока не получу извинений за произошедшее
_Tatyana_, знаете, я действительно себя тогда не уютно чувствовал, хотел извинится, даже Дмитрия просил, но не потому что мы не правы, а потому что понимаю вашу ситуацию "успешной" женщины, бо немного наслышан, и поведение ваше излишне хабалистое списывал на этакую защитную реакцию аля "лучшая защита нападение".
Но нет, признаю, был не прав. Вы просто хабалка, вам нравится срач в его интернет проявлениях, ловко вы себя в нем чувствуете, сами инициируете. И, несомненно, виноваты в инициированных вами срачах все кроме вас, рассуждали бы иначе было бы даже удивительно.
тьфу. Я был о вас лучшего мнения. Одним постом вы опустились до уровня базарной бабки
4gost, еще раньше было заметно, последнее время как-то обострилось.

_Tatyana_
17.12.2015, 10:55
Вы просто хабалка
я пожалуюсь на вас администратору, не обессудьте уж. если вы не может не опускаться до уровня оскорблений личных в любых спорах - значит вам их стоит избегать. мой искренний совет

"успешной"
речь всегда шла о самодостаточности и ни разу ни о чем другом.

Longtail
17.12.2015, 11:11
Никогда не понимал смысла срача на форумах. Это же просто площадка для обмена мнениями, зачем сюда свои комплексы тащить?

Так что давайте жить дружно и "управлять своим гневом"(с)

http://cs540109.vk.me/c7002/v7002302/1cfd/4FVodfJABJs.jpg

kravets
17.12.2015, 11:12
зачем сюда свои комплексы тащить?

"А поговорить?" Или пар выпустить. На своих-то не поорешь.

Twuk
17.12.2015, 11:15
я пожалуюсь на вас администратору, не обессудьте уж. если вы не может не опускаться до уровня оскорблений личных в любых спорах - значит вам их стоит избегать. мой искренний совет
Жалуйтесь, с удовольствием послушную искренний совет от человека вашего масштаба вежливости о том, как не стоит опускаться до уровня личных оскорблений.
вы дерьмом растеклись по форуму.
Конечно же, никаких вопросов, хабалистая вы наша.

Добавлено через 1 минуту
Никогда не понимал смысла срача на форумах.
Не знаю, сам понять не могу, но оказывается есть любительницы.

МЮрий
17.12.2015, 11:42
Обещал не отвечать, но тут Вы перегнули.
устраиваете, с целью гульнуть от жены?
Жена знает о мох вояжах.

ЗЫ. Вы бы хоть тапки сняли прежде чем в чужую постель лезть. Мразь (можете пожаловаться).

Лучник
17.12.2015, 11:45
Ребята, давайте жить дружно! :beer:

Жанет
17.12.2015, 11:52
Господа,не ссорьтесь! Добра не пережить!

Hogfather
17.12.2015, 11:53
(завистливо) Жаль, я ни разу во встречах форумчан не участвовал...

МЮрий
17.12.2015, 11:58
Жаль, я ни разу во встречах форумчан не участвовал...
Тогда в Москву барин, в Москву!!!
Мы всегда с полным радушием!!!

Twuk
17.12.2015, 12:03
(завистливо) Жаль, я ни разу во встречах форумчан не участвовал...
(добродушно) Мы к вам приедем, обязательно приедем...сперва заедем в Воронеж и уже все месте феерию живого общения привезем, окунемся в радость и вот это фсё...

Добавлено через 1 минуту
Тогда в Москву барин, в Москву!!!
Тоже недурственный вариант
*ушел обучать троечниц выразительно петь ртом: К нам приехал, к нам приехал Hogfather дорогой...*

_Tatyana_
17.12.2015, 12:06
МЮрий, обязательно пожалуюсь.

вам тоже никто не позволял давать личностных оценок, но вас это не останавливало.

Twuk
17.12.2015, 12:15
обязательно пожалуюсь.
И вот это милое высказывание
вы дерьмом растеклись по форуму.
одной темпераментной и несдержанной хабалки не забудьте в жалобе упомянуть, иначе картина не будет полна.

Добавлено через 57 секунд
Ребята, давайте жить дружно!
Профессор, мы всегда!

_Tatyana_
17.12.2015, 12:24
Twuk, а вы пожалуйтесь на меня. это будет симметрично

Maksimus
17.12.2015, 12:26
уже все месте феерию живого общения привезем, окунемся в
похоть и разврат :laugh:

Добавлено через 28 секунд
_Tatyana_, если честно - все хороши.

Hogfather
17.12.2015, 12:28
похоть и разврат

(нравоучительно) А вот завидывать нехорошо!

_Tatyana_
17.12.2015, 12:31
_Tatyana_, если честно - все хороши.
Максим, я сказала - я буду давать сдачи. наши мужчины не привыкли получать сдачи от женщин.

за любую попытку дать мне или моим действиям несправедливую оценку я буду отвечать симметрично

Twuk
17.12.2015, 13:46
а вы пожалуйтесь на меня. это будет симметрично
Неа, не буду, мало ли кто там в кого экскрементами (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=543011&postcount=1617) в интернете кидает -- на свете много несдержанных "темпераментных" тётушек, тем паче за масками ников на форумах.
Вот если бы я был таким человеком как вы или Maksimus, то конечно же пожаловался бы, жмякнул кнопочку. Но интересно, сами на себя будете жаловаться за "если вы не можете не опускаться до уровня оскорблений личных в любых спорах - значит вам их стоит избегать." (с) или воздержитесь. Впрочем, ответ думаю понятен.

Вообще, посмотрите какая милая беседа завязалась, которую вы, _Tatyana_, единолично инициировали на ровном месте. Как у вас получается-то?

leodeltolle
17.12.2015, 13:47
сколь ж вы напрудили дорогие мои...

Hogfather
17.12.2015, 14:08
Напоминаю: Правила виртуальной драки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=416276&postcount=1574)

Twuk, ст. 2. на заметку.

Maksimus
17.12.2015, 14:16
Вот если бы я был таким человеком как ... Maksimus
Это каким таким?

Зы. Не можете никак забыть, что я один-единственный раз жмакнул кнопочку под вашим сообщением, содержащим нецензурную лексику?

Hogfather
17.12.2015, 14:19
Вообще, посмотрите какая милая беседа завязалась, которую вы, _Tatyana_, единолично инициировали на ровном месте.

Вот если бы я был таким человеком как вы или Maksimus

Это каким таким?

(запасается попкорном)

Twuk
17.12.2015, 14:27
Hogfather, да, перегнул с луком то, те дамы не в чем не виноваты. Чёт не сдержался, поправлю, ибо не хай и так гласит по хай.
Самое поганое из всего этого, что поначалу реально переживал по поводу, может чего случилось...но нет. тут просто забава такая покидаться экскрементами и реагировать надо соответственно, никак не привыкну.

Добавлено через 6 минут
Это каким таким?
В вашем случае прямолинейным аки трехлинейка Мосина, что совсем не оскорбление, не подумайте. Зачастую вы говорите совершенно дельные вещи.
я один-единственный раз жмакнул кнопочку под вашим сообщением
Так это все-таки были вы? Ну, вот понятно кто...но единственный раз, значит кто-то еще в нашем дружном серпентарии коллективе промышляет ябедничеством.

Maksimus
17.12.2015, 15:05
промышляет ябедничеством
вот при такой позиции у нас долго не будет правового гражданского общества :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
Так это все-таки были вы?
Один раз не... :D
И причем это было давно, более года назад.

Vica3
17.12.2015, 16:02
(запасается попкорном)
поделитесь? а то у мну страницу назад закончился, остались только семечки... а надо досмотреть - мужиков московских жалко, их и так мало осталось... А эти - хорошие

Лучник
17.12.2015, 18:20
Подумалось между делом, что если бы кто-то предположил, что я изменяю жене, так я бы воспринял такое предположение как шикарный комплимент.

Поскольку, хотя это характеризовало бы меня как человека не вполне морально устойчивого, но это означало бы, что люди считают меня:

как минимум:

- мужчиной, у которого все в порядке с потецией на текущей момент. И даже более чем. А ведь в возрасте за сорок бывает всякое.

- мужчиной состоятельным. Поскольку это дело в любом случае затратное.

как максимум:

- мужчиной, обладающим личным обаянием и привлекательностью. Способным соблазнять женщин (это в том случае, если я изменю жене не с платными жрицами любви).

Но лично мне хватило бы даже минимума!

прохожий
17.12.2015, 18:24
Подумалось между делом, что если бы кто-то предположил, что я изменяю жене, так я бы воспринял такое предположение как шикарный комплимент.

Поскольку, хотя это характеризовало бы меня как человека не вполне морально устойчивого, но, это означало бы, что люди считают меня:

как минимум:

- мужчиной, у которого все в порядке с потенцией на текущей момент. И даже более чем. А ведь в возрасте за сорок бывает всякое.

- мужчиной состоятельным. Поскольку это дело в любом случае затратное.

как максимум:

- мужчиной, обладающим личным обаянием и привлекательностью. Способным соблазнять женщин (это в том случае, если я изменю жене не с платными жрицами любви).

Но лично мне хватило бы даже минимума!
вы не поверите, но изменять можно и не имея гроша за душой, имуя проблемы с потенцией и не обладая особой привлекательностью и обоянием. :D

Лучник
17.12.2015, 18:27
вы не поверите, но изменять можно и не имея гроша за душой, имуя проблемы с потенцией и не обладая особой привлекательностью и обоянием.

А если кто предположил бы, что я изменяю, не имея гроша, потенции и привлекательности, то комплимент был бы стократно более весом: это означало бы, что я поистине бог!! (Локи, Фавн или еще кто).

Димитриадис
17.12.2015, 19:04
я поистине бог!! (Локи, Фавн или еще кто).
Удмуртский сатир :)

kravets
17.12.2015, 19:23
люди считают меня:

странный заход

мужчиной, у которого все в порядке с потецией (а Вы сомневаетесь в себе? Я на десятку старше, и то пока не жалуюсь)

мужчиной состоятельным

Ну, это на личное восприятие, Вам виднее

мужчиной, обладающим личным обаянием и привлекательностью

Щас меня закидают голубыми носочками, но на мой стандартный вкус этого у Вас не отнять

В чем проблема-то? Самооценка низкая? С такой оравой магистранток?

Martusya
17.12.2015, 19:33
Все уже забыли давно и строят новые планы, уже договариваются на новые встречи, а "воронежские тетки" все вспоминают события полугодовой давности.

ну как бы это не совсем так:

Я бы и чирикнул, и кукарекнул, и проблеял в пользу подружек, но их тогда не случилось.

я, честно говоря, изумилась, прочитав это сообщение
сколько ж можно и все такое
но потом я еще изумилась много раз:D

IRA2001
17.12.2015, 19:53
если бы кто-то предположил, что я изменяю жене, так я бы воспринял такое предположение как шикарный комплимент
думала долго...Ваш вариант имеет место быть.
Но вот мне бы в первую очередь подумалась мысль, что в отношениях с супругой всё ладно, потому такой мужчина и пошёл на сторону. А от разочарованного семейной жизнью вряд ли можно ждать (особо в первое время) обаяния, потенции и щедрости.

Добавлено через 55 секунд
Лучник, не в обиду...но мы этот вопрос как-то обсуждали в девочкином кругу и коллективно пришли к примерно такому мнению.

Лучник
17.12.2015, 20:11
В чем проблема-то? Самооценка низкая?
Как бы я сам себя ни оценивал (моя самооценка бывает разной), окружающие люди могут оценивать меня низко. А раз мыслят меня способным такое дело спроворить, значит - уже не так низко, как могли бы!

Ну, это на личное восприятие, Вам виднее

Думаю, для соблазнения женщины, не имеющей видов на брак, необходимы всё-таки, говоря языком викторианских романов, некоторые средства.
Лучник, не в обиду...но мы этот вопрос как-то обсуждали в девочкином кругу и коллективно пришли к примерно такому мнению.

Какая ж обида, раз вы подтверждаете мой вывод!?:) Именно так! Такое предположение было бы для меня весьма (и, пожалуй, безосновательно) лестно.

kravets
17.12.2015, 20:14
но окружающие люди могут оценивать меня низко

Воотттт... Профессор, это и есть один из признаков низкой самооценки, без шуток.

Hogfather
17.12.2015, 20:20
(в сердцах) Господи, когда уж вы [*тут был глагол*] то!
Как известно, чем меньше удовлетворена у человека потребность в чем-то, тем больше он об этом говорит. Вот скажите мне, существующая выборка на портале репрезентативна? Большинство ППС и вправду глядит на мир из окошек подвала пирамиды Маслоу голодными похотливыми глазками?

Maksimus
17.12.2015, 20:32
вы не поверите, но изменять можно и не имея гроша за душой, имуя проблемы с потенцией и не обладая особой привлекательностью и обоянием
Личным опытом делитесь?
Сочувствую...

Зы. "Обояние" - это "обоняние" или "обаяние"? :rolleyes:

Martusya
17.12.2015, 20:32
Большинство ППС и вправду глядит на мир из окошек подвала пирамиды Маслоу похотливыми глазками?

да ладно! пожрать тут больше любят!

Maksimus
17.12.2015, 20:37
Как известно, чем меньше удовлетворена у человека потребность в чем-то, тем больше он об этом говорит.
Ага.

мужчиной, у которого все в порядке с потецией на текущей момент. И даже более чем. А ведь в возрасте за сорок бывает всякое.
Конечно, если пить пиво по сиське в день.

Hogfather
17.12.2015, 20:37
Подправил, спасибо.

Maksimus
17.12.2015, 20:38
Но вот мне бы в первую очередь подумалась мысль, что в отношениях с супругой всё ладно, потому такой мужчина и пошёл на сторону.
Если М пошел на сторону, то в отношениях с Ж явно не все ладно.

мы этот вопрос как-то обсуждали в девочкином кругу
Да, аргумент! Небось круг незамужних и РЖД :rolleyes:

cmom
17.12.2015, 20:46
А что такое РЖД

Лучник
17.12.2015, 20:50
Большинство ППС и вправду глядит на мир из окошек подвала пирамиды Маслоу голодными похотливыми глазками?

Составил я нонче анкету (в рамках своей магистерской диссертации). Раздал-провел. Все люди как люди: указали свое положение именно в подвале. И только учителя-коллеги-социологи отвечать отказались. Оставили ремарки, что я недоработал: не указал критерии социальной стратификации))

Будто и так всё всем не ясно. Не могу им теперь втолковать, что критерии я не указывал специально.

Втолкую на защите :)

Maksimus
17.12.2015, 20:59
А что такое РЖД
Разведенная женщина с детьми. Аналог РСП. А то нашим РСП этот термин не нДравится.

Димитриадис
17.12.2015, 20:59
Большинство ППС и вправду глядит на мир из окошек подвала пирамиды Маслоу голодными похотливыми глазками?
:yes:

Twuk
17.12.2015, 21:01
Хе-хе, а я аж целый пост писал с таким же смыслом.
Во истину краткость сестра таланта :)

Димитриадис
17.12.2015, 21:01
А что такое РЖД
Российские Железные Дамы.

Ilona
17.12.2015, 22:55
Это каким таким?

Зы. Не можете никак забыть, что я один-единственный раз жмакнул кнопочку под вашим сообщением, содержащим нецензурную лексику?

А я-то, наивная чукотская девочка, всё думала: как же модератор узнает, что я заменила звездочками **** и выкатывает мне в личку порицание? Неужто прям каждый день все посты мониторит? или спецскрипт? А оказывается всё проще - это бдительные товарищи, высоконравственные и высокоморальные, никак не способные потерпеть и немедленно жамкающие кнопочку ****

Maksimus
17.12.2015, 23:07
Ilona, не волнуйтесь, я не удостаивал вас такой чести :D Ищите в других местах.
Как видите, у меня у самого непогашенное замечание.

Longtail
18.12.2015, 10:49
И мне кто-то жамкнул.
Вообще подозрительная активность граждан.

PS: О, уже прошло. Ура, излечился.

Hogfather
18.12.2015, 11:07
Поиздевался синонимайзером над корпоративным положением о мотивации. Прочитал полученное. Сильно задумался о смене работы.

Димитриадис
18.12.2015, 11:20
Поиздевался синонимайзером над корпоративным положением о мотивации.
Hogfather, выложите здесь :)

Hogfather
18.12.2015, 11:30
Димитриадис, там много всего. Достаточно и этого:

Причиной с целью принятия заключения о формировании пролетарой / предназначенной категории представляется необходимость в привлечении к осуществлении планов сотрудников различных многофункциональных течений и (либо) деятельность согласно осуществлении совет повышает загрузку артистов, выводя нее из-за граница обычной длительности трудового времени.

Dukar
18.12.2015, 11:44
совет повышает загрузку артистов, выводя нее из-за граница обычной длительности трудового времени
очень мотивирует

Maksimus
18.12.2015, 12:06
повышает загрузку артистов
а что в оригинале?

Добавлено через 2 минуты
Понял, исполнителей...

Hogfather
18.12.2015, 14:46
Dukar, мы стали редко ходить в цирк, поэтому цирк пришел к нам сам...

cmom
18.12.2015, 15:37
Про море

EVlgb-ghESY

IRA2001
18.12.2015, 16:58
сегодня проводила обучение на заводе...впечатлил соц. пакет сотрудников. Вот только некоторые позиции: 50% компенсация стоимости аренды жилья, компенсация оплаты за детский сад, оплата обучения, без ограничений путевки сотрудникам и их детям, подарки к НГ и сотрудникам и детям, 1 раз в год материальная помощь по заявлению (если надо), серьезная мат.помощь многодетным к 1 сентября, доп.зарплата молодым специалистам и тд

cmom
18.12.2015, 19:37
Справку 2-НДФЛ за 2015 год можно в декабре уже сейчас получить?
срочно надо

nauczyciel
18.12.2015, 20:12
IRA2001, про зарплату узнали? ИМХО, зарплата должна быть такой, чтобы никакого соцпакета не нужно было.

Добавлено через 1 минуту
cmom, в декабре дадут 2-НДФЛ за 2015 год только по ноябрь. Полностью за 2015 год её дадут, как выплатят зарплату за декабрь, т.е. в январе.

прохожий
18.12.2015, 20:40
Справку 2-НДФЛ за 2015 год можно в декабре уже сейчас получить?
срочно надо

если все начислено, то дадут

cmom
18.12.2015, 20:48
nauczyciel, прохожий,

Старший докторенок
18.12.2015, 22:13
Сейчас были на праздновании 100-летия нашего вуза. Как всегда был праздничный концерт. И самое приятное - среди приглашенных увидели нашего декана. Уже старенькая, но как же было приятно ее видеть. Она была действительно деканом, которая все знала о своем факультете, заботилась о студентах. С кого надо спрашивала, кому надо помогала.

докторенок
19.12.2015, 17:15
Сегодня провела четыре пары, закончив этим весьма хлопотную неделю. На следующей тоже будет не легче ибо планируется еще одно мероприятие, посвященное к юбилею вуза, куча занятий у заочников и у очников тоже, плюс еще два празднования Нового года в кругу коллег, на один из которых обещали приготовить пирог и салат. Зато 25 декабря все заканчивается: последняя пара и последнее мероприятие - встреча НГ с коллегами-ментами. А потом до 11 января НИЧЕГО НЕТ! Каникулы!

Лучник
19.12.2015, 17:18
Зато 25 декабря все заканчивается:

У меня еще 30 три пары :)

докторенок
19.12.2015, 17:28
Лучник, они у меня тоже есть по расписанию, но студенты активно стали хныкать и рассказывать как они хотят ехать домой, я села и подсчитала сколько часов мы провели, получилось, что все выдала (в деканате не стали заморачиваться в играми в четную и нечетную неделю, каждую ставили по две пары). Поэтому я буду отдыхать. По этой же причине не провожу пары в субботу 26 декабря, тоже все вычитали. Правда тут студенты расстроились, сказали, что рады еще заниматься.

Лучник
19.12.2015, 17:30
я села и подсчитала сколько часов мы провели

Если бы функция подсчета была в моих руках, занятия закончились бы к концу сентября :laugh:

докторенок
19.12.2015, 17:31
Если бы функция подсчета была в моих руках, занятия закончились бы к концу сентября :laugh:

Студиозы были бы счастливы.

В растерянности
19.12.2015, 20:21
IRA2001, что за завод, если не секрет?

IRA2001
19.12.2015, 20:38
про зарплату узнали? ИМХО, зарплата должна быть такой, чтобы никакого соцпакета не нужно было.
сотрудники жалуются, что ЗП маловата. Медианные значения по ЗП не смотрела, так что объективно не поясню..

Добавлено через 1 минуту
что за завод, если не секрет?
занимается производством бумаги, численность персонала около 3 000чел.

Havrosh
19.12.2015, 20:52
что за завод, если не секрет?
занимается производством бумаги
почему-то напомнило вуз эпохи "эффективного контракта"..

nauczyciel
21.12.2015, 14:22
Сегодня азербайджанский манат враз подешевел наполовину. А с начала года - в два раза. Стоит подумать о том, не съездить ли снова в Баку! :)

tanya92
21.12.2015, 19:29
Ипотека - это жесть :)

прохожий
21.12.2015, 19:51
Ипотека - это жесть :)
чего, сегодня небось очередной платеж внесен? :rolleyes:

tanya92
21.12.2015, 19:54
чего, сегодня небось очередной платеж внесен? :rolleyes:

Нет, только получены на руки документы и забронирована квартира.
Ударный подарок на Новый год :)

прохожий
21.12.2015, 20:01
Нет, только получены на руки документы и забронирована квартира.
Ударный подарок на Новый год :)
а кредит насколько лет? каков процент?

tanya92
21.12.2015, 20:05
а кредит насколько лет? каков процент?

На сколько не напишу, процент 11,4

Старший докторенок
21.12.2015, 20:20
На сколько не напишу, процент 11,4

Если не ошибаюсь, то это не высокий процент из всего, что предлагают.
Вопрос в тему: а если банк выдавший кредит лопнул, то тогда что?

tanya92
21.12.2015, 20:26
Если не ошибаюсь, то это не высокий процент из всего, что предлагают.
Вопрос в тему: а если банк выдавший кредит лопнул, то тогда что?

Это ипотека с господдержкой. 1 марта следующего года она уйдет в прошлое и останется стандартная ипотека.

Если лопнул - долги кто-то забирает, если банк не продал их к тому времени.

Моему банку аля Сбербанк лопнуть не светит, скорее, я лопну.

Maksimus
21.12.2015, 20:29
tanya92, где территориально взяли хату?

tanya92
21.12.2015, 20:30
tanya92, где территориально взяли хату?

Реутов

Maksimus
21.12.2015, 20:31
О, с Лонги соседи :)
От м. Новокосино сколько пехом?

tanya92
21.12.2015, 20:33
О, с Лонги соседи :)
От м. Новокосино сколько пехом?

Пока не соседи, ключи в 1 квартале 2016 года, потом ремонт :).

20 минут небыстрым, быстрым не ходила пока

Maksimus
21.12.2015, 20:37
20 минут небыстрым
40 мин до кольцевой метро - вполне нормально. Мульена 3 хата стоит?

tanya92
21.12.2015, 20:38
40 мин до кольцевой метро - вполне нормально. Мульена 3 хата стоит?

Почти 4 без пары рублей :)

Мне нормально, желтая ветка удобна.

Димитриадис
21.12.2015, 20:51
tanya92, первоначальный платёж сколько % от стоимости квартиры?

tanya92
21.12.2015, 20:55
tanya92, первоначальный платёж сколько % от стоимости квартиры?

У меня 30 процентов.

Maksimus
21.12.2015, 20:56
tanya92, значит доллари уже сдали?

tanya92
21.12.2015, 20:58
tanya92, значит доллари уже сдали?

Неа, оплата по договору у меня в середине января, после регистрации ДДУ.

Наблюдаю вот, вырос что ли бы он до 100....

Maksimus
21.12.2015, 21:00
не, такого счастья не будет

Димитриадис
21.12.2015, 21:02
До 75-77 все равно дорастет, ИМХО.
Но сотки не бдет, конечно.

Longtail
21.12.2015, 21:03
tanya92, поздравляю! Это отличное приобретение.

tanya92
21.12.2015, 21:04

Да мне и 75 хватит, помечтать тоже можно.

Добавлено через 37 секунд
tanya92, поздравляю! Это отличное приобретение.

Спасибо! Если есть проверенные товарищи по ремонту, буду им рада :)

Maksimus
21.12.2015, 21:08
Это отличное приобретение.
Ну не скажу, что отличное, но неплохое. И присоединяюсь к поздравлениям!

Если есть проверенные товарищи по ремонту, буду им рада
Читайте форум жителей своего ЖК - там будет масса отзывов по ремонтникам.

Добавлено через 54 секунды
До 77 все равно дорастет
что-то я сомневаюсь...

tanya92
21.12.2015, 21:16
Ну не скажу, что отличное, но неплохое. И присоединяюсь к поздравлениям!

.

Спасибо! Буду как Тим, выплачу одну - будет другое приобретение :).

Добавлено через 45 секунд

Читайте форум жителей своего ЖК - там будет масса отзывов по ремонтникам.

Не хочу до Нового года ничего читать, хочу Новый год :)

МЮрий
21.12.2015, 21:21
tanya92, на Выхино могу посоветовать фирму - делают шкафы, кухни, спальни.
Не большая контора, но все очень качественно.
Да, и конечно, поздравляю.