Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 5
До 75-77 все равно дорастет, ИМХО.
Но сотки не бдет, конечно.
А была бы сотка :). Было бы хорошо :) совсем хорошо :)
Добавлено через 11 минут
tanya92, на Выхино могу посоветовать фирму - делают шкафы, кухни, спальни.
Не большая контора, но все очень качественно.
Да, и конечно, поздравляю.
Спасибо, доживу до шкафов, напишу :).
Сперва электрик и К.
Maksimus
21.12.2015, 21:42
Спасибо, доживу до шкафов, напишу
ну тогда и я могу вам потом по встроенным шкафам фирму посоветовать - делал пару месяцев назад. Цену дешевле нигде не видел, качеством доволен.
ну тогда и я могу вам потом по встроенным шкафам фирму посоветовать - делал пару месяцев назад. Цену дешевле нигде не видел, качеством доволен.
Заметано.
Остались электрик и К.
Кажется, я начинаю осваивать знания ремонта.
Martusya
21.12.2015, 21:50
зашла в тему
прочитала слово "ремонт"
глаз задергался
лучше уж опять про ржд и домострой
Кажется, я начинаю осваивать знания ремонта.
Приятные хлопоты! Поздравляю!
А была бы сотка
Не надо такого счастья, нам тут жить еще.
Не надо такого счастья, нам тут жить еще.
Да мне временно, запасы обменять и пусть идет вниз :).
Кто ж против, когда открыта американская виза и хочется в отпуск в США?
Добавлено через 23 секунды
Приятные хлопоты! Поздравляю!
Спасибо!
Дмитрий В.
21.12.2015, 22:25
tanya92, поздравляю! Очень важное приобретение :)
Да мне временно, запасы обменять и пусть идет вниз .
Временно можно, постоянно не надо -- вы там подшаманьте, так и скажите им: Твук не согласен с таким курсом :)
Да, поздравляю, свое жилье удобное -- это очень важно!
прохожий
21.12.2015, 22:37
До 75-77 все равно дорастет, ИМХО.
Но сотки не бдет, конечно.
не дорастет. до нового года, по крайней мере.
_Tatyana_
21.12.2015, 22:55
tanya92, поздравляю! я тоже планирую если все сложится через полтора года что то искать именно в Реутово. будете консультировать
tanya92, поздравляю! я тоже планирую если все сложится через полтора года что то искать именно в Реутово. будете консультировать
Не вопрос.
Я долго думала, метро перевесило.
Теперь можно подумать о другом :)
докторенок
22.12.2015, 08:31
День сегодня такой суетливый: надо побывать в целом ряде мест. Все бы ничего, но за окном дождь и лужи. Брррр...
прохожий
22.12.2015, 09:21
А как же Воронеж? :rolleyes::confused:
Maksimus
22.12.2015, 09:34
А как же Воронеж?
В Москве вся сила (с)
прохожий
22.12.2015, 09:55
В Москве вся сила (с)
В России сила.
Maksimus
22.12.2015, 10:19
прохожий, ага :rolleyes:
Американская корпорация Apple поставила рекорд среди всех брендов, присутствующих на российском рынке смартфонов: на модели iPhone по итогам октября 2015 года пришлось 36% рынка смартфонов в денежном выражении, рассказала РБК представитель «Связного» Мария Заикина. В течение 2015 году к показателям американской компании удавалось приблизиться только южнокорейской Samsung — в мае на этот бренд приходилось 27% рынка, сообщила эксперт. По итогам ноября на рынке доля устройств Apple снизилась до 32%, но компания все равно сохранила денежное лидерство, опередив главного конкурента — Samsung, доля которого составила в прошлом месяце 22%, уточнила Заикина.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/technology_and_media/22/12/2015/567834959a79474f7bc972a4
День сегодня такой суетливый: надо побывать в целом ряде мест. Все бы ничего, но за окном дождь и лужи. Брррр...
Два самолета, 2 часа на автобусе, час покупок в ТЦ и полчаса на машине (благо друзья подогнали к ТЦ). Дома, в Эстонии.
leodeltolle
22.12.2015, 20:45
Дома, в Эстонии.
как погода? плюсовая?
Paul Kellerman
22.12.2015, 21:54
.....
Team_Leader
22.12.2015, 23:35
Покупал сегодня на Чор-су курагу. Попутно совместив с экскурсий туда (посмотреть на восточный базар) для молодого, но перспективного японца. Цена оказалось 30000 сом сравнительно с 40000 сом за кг в октябре (хотя по уличному курсу девпльвировался сом к доллару на 10℅). Оказывается перед новым годом на всех рынках цены снижены. Вот вам реальное госадминистрирование и управление. Продавцы тоже не в накладе: дополнительно зарабатывают за счёт роста оборотов.
Вчера и сегодня встречались с Первым вице-премьером Узбекистана (руководитель комплекса машиностроения) и Министром внешнеэкономических связей. Ну что мне вам сказать- нам бы россиянам таких компетентных и гтсударственно-ориентированных министров. Вмобщем это идея, нам надо не только узбекских рабочих, но и министров и директоров на работу приглашать.
А была бы сотка. Было бы хорошо. Совсем хорошо
нам надо не только узбекских рабочих, но и министров и директоров на работу приглашать.
(с пониманием) Новый Год скоро и вот это все, но не надо нам такого :)
Оказывается перед новым годом на всех рынках цены снижены. Вот вам реальное госадминистрирование и управление.
Кстати да - сегодня покупал шоколадки заказанные. Вместо 3 с копейками стоили 2.15. На мой недоуменный вопрос,что случилось с шоколадками - кассир радостно воскликнула: так ведь предпасхальные скидки!
nauczyciel
23.12.2015, 06:12
нам надо не только узбекских рабочих, но и министров и директоров на работу приглашать
Чтобы официальный курс рубля был один (примем его за Х), на чёрном рынке - другой (2*Х), а на бирже третий (3*Х)? Чтобы пенсии хватало только на проезд в поезде ночь в купе? Чтобы принудительно отправляли на картошку? Нет, не нужно нам такого, даже под игом Москвы лучше живётся.
Добавлено через 1 минуту
Покупал сегодня на Чор-су курагу
Как вывозить собираетесь? Отберёт ведь таможня!
Team_Leader
23.12.2015, 07:38
Как вывозить собираетесь? Отберёт ведь таможня!
Все уже успешно вывез. Самый простой вариант - сдаете в багаж, предварительно замотав плёнкой. Узбекская таможня по факту на предмет сданного багажа не заморачивается, контролируется автоматическими средствами только на провоз наркоты и металлов. Остальное - пофиг и даже можно в декларацию таможенную не писать. Если сдал в багаж. Хотя, в общем и если в кабин лэггэдж взять - обычно пропускают. Хотя есть риск, что волюнтаристски могут забрать. От таможенника зависит.
Старший докторенок
23.12.2015, 07:47
Начался период провожания Старого года. Вчера проважали с друзьями. Сегодня меня нелегкая потащила в Москву, а могла бы спать и спать..
Team_Leader
23.12.2015, 07:48
nauczyciel, зачем пенсионерам куда-то ездить? Тем более в купе, мы в советское время, хоть отцу и по чину было положено купе - на плацкарте ездили, и никто не умер. А с внешней торговлей просто: есть валютная вырычка (экспорт) - пожалуйста, импортируй. Нет - иди копай картошку, потому что если вы сидите и какое-то говно непригодное для экспорта делать, с какой стати вы имеете право вывозить из страны ЗВР, чтобы покупать "неровно". Поэтому в Узбекистане и промышленный рост, и профицит бюджета, и 8℅ роста ВВП ежегодно. И рабочие места для молодёжи. И в каждом регионе, а не только в столице. А размер пенсии... У России все равно ВВП на душу населения будет выше, пенсия будет больше. Если бы не такая мудрая политика, пенсии в Узбекистане были бы как в Таджикистане, те совсем ноль. А контраст при Этом явно бросается в глаза.
Надо принять принципиальную вещь: свободная конвертация в наших условиях - зло. Не с точки зрения возможности или невозможности отдел ноги индивидуума дёшево ехать прохлаждать\греть свою задницу в Полльше (хотя, Польша - враг России и нефик ездить к врагам)/Турции, а с позиции общественных интересов.
прохожий
23.12.2015, 09:29
А у нас мандарины по 47 руб за кг.
турецкие ...
nauczyciel
23.12.2015, 09:40
зачем пенсионерам куда-то ездить?
В гости. Пенсионеры - тоже люди.
Тем более в купе
Купе я привёл в пример как соотношение цен и пенсий.
копай картошку
Это был пример с принудительным трудом. В Узбекистане это хлопок, а у нас, возможно, была бы картошка.
с позиции общественных интересов
И какой у общества интерес иметь три курса валюты?
Польша - враг России
А поляки-то и не знают ;) :D
Добавлено через 2 минуты
Узбекская таможня по факту на предмет сданного багажа не заморачиваетсяВероятно, так в Ташкенте, где трафик большой. А на других погранпереходах (в том числе в аэропортах), по отзывам побывавших, трясут всё. Сам проверю в январе Самаркандский аэропорт :)
Team_Leader
23.12.2015, 09:52
Вероятно, так в Ташкенте, где трафик большой. А на других погранпереходах (в том числе в аэропортах), по отзывам побывавших, трясут всё. Сам проверю в январе Самаркандский аэропорт
тут есть определення разница в наземных и воздушных погранпереходах.
Таможенное законодательство Узбекистана относится наиболее жестко к ввозу/вывозу продукции в первую очереь сопределеньных (пограничных) государств, например ввоз/вывоз продукции в/из сопредельных государств (это Туркмения, Таджикистан, Казахстан и Киргизия) - ограничен 10 (прописью: десятью) долларами США. Если вы проходите наземный переход, то даже если Ваша конечная точка назначения Россия (несопредельная страна) - фактически вы невозбранно едите на территорию сопредельного государства, куда ввозить/вывозить можно только на 10 долларов, т.е. фактически - ничего.
Ввоз/вывоз для личных нужд на территории несопредеельных государств - более либеральный, там лимит уже 1000 долларов, если вы летите самолетом в Россию - заведомо несопредельное государство - то там все проще. И хотя, в принципе законодательство фактически запрещает вывоз продовольственных продуктов, но там есть оговорки: "кроме собственного производства". на пракике это означает, что лепешки вывозить можно, а хлеб формовой - нет (хоть они и произведены на одном хлебозаводе). Сухофрукты тоже моно сказать, что собственного производства (тетя в Андижане выращивает урюк и сушит). Четких нерм никаких нет, в законодательсве написано: "нельзя, но можно" - фактически так. На практике в 80% случаев пропускают даже и в ручном багаже (и даже и свежие фрукы "необработанное сельхозсырье"), но в 20% случаев могут сказать - "вот это и это - выложи". Это ручная кладь. Если багаж, то если явно дорогостояжее что-то везти не будете, если груз в пределах 1 чемодана и 20-30 кг, то в направлении России и самолетом - нет проблем никаких в любом аэрпорту Узбекистана.
Это факт. К закону это имеет опосредованное отношение, а подзаконные акты таможни в Узбекистане носят секретный характер.
nauczyciel
23.12.2015, 10:16
Team_Leader, спасибо за свежую информацию! Вчера голову сломал над узбекистанской таможенной декларацией :D
Team_Leader
23.12.2015, 10:28
Вчера голову сломал над узбекистанской таможенной декларацией
при въезде заполняете в двух экземплярах. один оставляете у себя и заполняете по нему экземпляр на выезд. Что ввезли, то и вывозите. Пишите все компы, ноутбуки, планшеты, сотовые, флешки, обручальные кольца. Все помечаете, как б/у. Остальное - личные вещи компл. б/у. Деньги не более 1000 долларов на ввоз. Вывозить не более, чем ввезли.
как-то так.
Добавлено через 31 секунду
nauczyciel, и внимательно с регистарцией по месту пребывания. должна быть регистрация.
nauczyciel
23.12.2015, 11:17
флешкиА SD карточки в сотовом/фотоаппарате декларировали?
личные вещи компл. б/у
Точно нужно? У Винского пишут, что не нужно это декларировать.
должна быть регистрация
У меня гостиницы. Буду с них трясти справку о том, что жил. И одна ночь в поезде, там билетами отчитаюсь.
Team_Leader
23.12.2015, 11:48
Точно нужно? У Винского пишут, что не нужно это декларировать.
пишите все.
Больше написано - больше прикрыта задница.
А SD карточки в сотовом/фотоаппарате декларировали?
все, что внутри фотика/камеры - это часть камеры, можно не заморачиваться. Пишите - Фотоаппарат, компл. - 1 - б/у.
Добавлено через 24 секунды
основное, это, конечно - деньги.
Добавлено через 3 минуты
У меня гостиницы. Буду с них трясти справку о том, что жил. И одна ночь в поезде, там билетами отчитаюсь.
как-то так.
У моего бывшего партнера - по старой работе (совладелец производственной холдиноговй компании) в 2010 году супруга (русская, но из УзССР) поехала к родственникам на каникулы. И забыли ее зарегистрировать. Причем, она бывшая узбекская гражданка - должна все знать. В общем, "я крутая, пальцы веером".... Дело кончилось обезьянником и практически депортацией. Вопрос разруливал старший партнер (фигура уровня Алишера Усманова, для понимания) - через замминистра Вну Дел Узбекистана.
Все регистрации сохраняем и предъявляем. Безоговорочно.
Добавлено через 3 минуты
Еще ситуация с брательником моим была в казахстане. Он тогда еще в аудите работал, и поехал в командировку в Шимкент. Сделали ему регистрацию в отеле, но - в единую систему ФМС (или как там она у казахов называется) ему внесли данные о регистраци с ошибкой, хотя все документы на руках правильные были. В общем - погранцы докопались, вплоть до того, что подделка документов стали пришивать.
Ну он не растерялся - на месте вопрос решил с погранцами... 500 или 700 баксов вышло.
Но, у узбеков такой системы нет. Там бумажки - достаточно. А так - все за всеми надо проверять.
Это был 2008 или 2009 год.
nauczyciel
23.12.2015, 11:49
Team_Leader, спасибо! Вы правы -
Больше написано - больше прикрыта задница
Дописал про личные вещи.
Team_Leader
23.12.2015, 15:01
при это у меня сегодня утром даже не спросили эту регистрацию узбекские погранцы. я был в полусонном состоянии, а они не спросли даже. Когда как - могут и не спросить. Но надо всегда иметь.
Добавлено через 46 секунд
может потому, что я через ВИП-зал вылетал сегодня?
Добавлено через 3 часа 4 минуты
nauczyciel, да, еще - самостоятельно деньги у нелегалов не меняйте (в официальных обменниках в принципе можно, но - это бред, 2700 вместо 5300 - is a big deal). Обычно я делаю так - сажусь в такси и говорю - доедем до рынка, сходишь и поменяешь. Обычно даю 100 долларов поменять, ему комиссия за услуги - 2000-3000 сомов. Обычно все они знают своих надежных людей, а сами вы можете легко попасть в переделку. Срок - немаленький (до недавнего времени вообще до расстрела было).
Кроме того, когда туда поедете - берите с собой в качестве валюты - доллары. Обменный уличный курс с рубля - в 2 раза ниже, чем с доллара. В принципе можно и Евро, но с ним тоже можно попасть на старую турецкую шютку: "у нас доллар равен Евро". То есть за один Евро вам моут дать столько же, сколько и за бакс. Берите баксы.
Добавлено через 4 минуты
В ташкенте основные точки - Алайский рынок (Oloy Bazari) или вещевая часть рынка Чор-Су (самый большой базар Ташкента).
nauczyciel
24.12.2015, 08:29
Team_Leader, ещё раз спасибо за информацию! В Ташкент не поеду, мне в Самарканд нужно.
Team_Leader
24.12.2015, 08:59
nauczyciel, в Самарканде я тоже был. Отличный город. Все посмотрите обязательно. Я только гробницу Амира Тимура пропустил - видел тздалеко,а. Её тоже зафтэоткайте и вылодите. А в Бухаре мы Чор Минор упустили.если там будете. И ещё: если хотите плов - только до 14-00, вечером вообще никогда не найти. Так что кушайте с утра и до обеда. Самаркандский плов хорош. А лучшая самса - на Кокандской улице. Посетите, очень советую. И лепёшки местные закупите. Их много продают около обсерватории Улугбека
nauczyciel
24.12.2015, 10:27
в Бухаре мы Чор Минор упустили
гробницу Амира Тимура пропустил
зафтэоткайте и вылодите
Всё появится вконтактике ближе к концу января :)
около обсерватории Улугбека
Насколько я понял, там "пятак" нексий на Бухару. Так что не пропущу :)
Добавлено через 2 минуты
если хотите плов
Кстати вот не знаю, хочу или нет. Но попробую обязательно.
Меня смущает, что узбеки рис на мясо валят, и туда же морковь с изюмом сыпят. В моём понимании в плове мясо должно готовиться и подаваться отдельно, рис - отдельно. Чтобы вкус риса оценить.
Team_Leader
24.12.2015, 13:06
Насколько я понял, там "пятак" нексий на Бухару.
и на Ташкент тоже
Добавлено через 10 минут
Меня смущает, что узбеки рис на мясо валят, и туда же морковь с изюмом сыпят. В моём понимании в плове мясо должно готовиться и подаваться отдельно, рис - отдельно. Чтобы вкус риса оценить.
тогда Вам надо ИМЕННО самаркандский плов кушать!
Потому что основная фишка самаркандского плова, что все готовится слоями и подавется отдельно тоже слоями. Как в Ташкенте, например - когда все смешано - там не будут плов кушать, это у них считается - остатки. Все лаган выкладывается, и подается на дастархан слоями: рис, четко отдельно - мясо, четко отдельно - овощи. Как селедка под шубой. Так что можете вкус всего отдельно оценить. И изюм с нух-нутом (горохом), в отличие от ташкентского плова - в самаркандский не кладут.
В моём понимании в плове мясо должно готовиться и подаваться отдельно, рис - отдельно.
шиитский (иранский и азербайджанский вариант) :yes:
На самом деле, учитывая, что половина (если не больше) населения Самарканда (хоть в паспортах и узбеками записана), как и Бухары по-узбекски не говорит (убедились лично) - а по факту являются таджиками (из-за чего (известно из достоверных источников) меду Каримовым и Рахмоновым случается регулярный мордобой на всех СНГвских саммитах - после "5 капель" - вечно их Лукашенко приходится разнимать. правда там много других претензий помимо "Самарканд - таджикский город", одна Рогунская ГЭС (которую, я считаю только по-дури Россия поддержала) чего стоит), так вот - учитывая. что тэо таджики - то есть фактически этнические персы (в варианте Самарканда даже не горные - привет государству Афросиаб (кстати да - тоже посмотрите археологический комплекс), то есть фактически чистые иранцы - то рецепт самаркандского плова с раздельной подачей компонентов - это ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ алаверды персидскому (азербайджанскому) варианту). :yes:
(впрочем, это не отменяет, что по мне боле настоящйи плов - совместного приготовления и смешаный - на наш хохляцкий кулеш более похожее - культурно ближе :lol: )
Добавлено через 48 минут
nauczyciel, да, и еще учтите. "Родина" по-узбекски (а также таджикски и туркмениски) будет Vatan. Так что сразу говорите, что вы - ватник. А за симпатию бандеровцам могут и побить ;)
При оформлении на кафедру я таки услышала лично в свой адрес сакраментальное, мол, пряников не жди, "ты же понимаешь, в вузе человек начинается с кандидата наук..." (sic!)
Димитриадис
24.12.2015, 20:54
в вузе человек начинается с кандидата наук...
В общем, так.
Неостепененный - это где-то между питекантропом и неандертальцем.
Кандидат - человек.
Доктор - (пока ещё) уважаемый человек.
Hogfather
24.12.2015, 21:05
Ilona,
29 февраля 2012 года
Ilona, мой юный друг, суровые цифры статистики глаголят, что только чуть больше половины из поступивших в аспирантуру доходят до конца, а защищается из оставшихся только каждый четвертый [1]. Несчастными тенями бродят они потом по порталу аспирантов и пугают почтенную публику, вроде меня, своим девиантным поведением...
Hogfather, ну у вас и память! Я в восхищеньи))
Добавлено через 9 минут
В общем, так.
Неостепененный - это где-то между питекантропом и неандертальцем.
Кандидат - человек.
Доктор - (пока ещё) уважаемый человек.
Ну да, ну да...но одно дело, когда ты слышишь истории об этой системе отделения овец от козлищ из третьих рук, а другое - когда лично слышишь от завкафа...Про уже начавшуюся эпопею срочный контракт vs конкурс я вообще молчу(
прохожий
25.12.2015, 00:02
Hogfather, ну у вас и память! Я в восхищеньи))
(
он не зло-памятный, он записывает ... :smirk:
Открыл новую для себя поговорку:
Идя на войну, помолись один раз. Выходя в море – помолись дважды. Перед свадьбой – помолись три раза
Maksimus
25.12.2015, 10:40
cmom, уже собрались?
прохожий
25.12.2015, 11:33
Открыл новую для себя поговорку:
Идя на войну, помолись один раз. Выходя в море – помолись дважды. Перед свадьбой – помолись три разаа перед смертью молись, не молись - уже поздно.
Maksimus
25.12.2015, 11:38
а перед смертью молись, не молись - уже поздно.
почему? Вон разбойник на кресте перед смертью помолился и первым в рай попал.
Дочери предложили ехать в Артек (поощрение за достижения). И она - лагерный ребенок, отказывается. От учебы и тренировок отставать не хочет. Сижу, думаю аргументы.
Вон разбойник на кресте перед смертью помолился и первым в рай попал.
У него знакомый (пусть и шапочный) был пацан в реальном авторитете.
Дочери предложили ехать в Артек (поощрение за достижения). И она - лагерный ребенок, отказывается. От учебы и тренировок отставать не хочет. Сижу, думаю аргументы.
Не думайте. Соглашайтесь.
Старший докторенок
25.12.2015, 22:43
Сейчас? А как в Крыму зимой? Не очень влажно и холодно?
Старший докторенок, Январь-февраль. Там +10 в среднем
докторенок
27.12.2015, 14:44
Коллеги, а кто уже дома елку поставил? Мы сегодня собираемся, ну или завтра.
Коллеги, а кто уже дома елку поставил? Мы сегодня собираемся, ну или завтра.
Позавчера еще. Мелкий бегал вокруг с воплями "Ёка! Ёка!" безостановочно минут 15.
Мы в эти выходные занимаемся елками
докторенок
27.12.2015, 16:25
Лучник, kravets, Вы молодцы! Уже пора!
Добавлено через 1 минуту
Dukar, Вы тоже молодец! Самое правильное занятие для последнего воскресного дня в году!
Вы молодцы! Уже пора!
Я раньше покупал 31 - там их почти за бесценок отдают. А сегодня пришлось 1000 руб. выложить.
Но дети - вынсили мозг всю неделю И поэтому я встал ранешенько, умылся белешенько, запряг стального коня - и за ёлочкой.
Старший докторенок
27.12.2015, 16:36
Я раньше покупал 31 - там их почти за бесценок отдают. А сегодня пришлось 1000 руб. выложить.
Но дети - вынсили мозг всю неделю И поэтому я встал ранешенько, умылся белешенько, запряг стального коня - и за ёлочкой.
А я принципиальная сторонница искусственных елок. Во всех смыслах: и природу жалко, и свою квартиру. Убирать потом еловые иголки - дело сложное. И потом искусственная стоит столько сколько захочешь. Кроме того игрушки на искусственной не бьются. Современные искусственные елки очень красивые, собирать их не сложно.
прохожий
27.12.2015, 16:37
И поэтому я встал ранешенько, умылся белешенько, запряг стального коня - и за ёлочкой.
надо было в лесочек на опушечке ...
Maksimus
27.12.2015, 16:58
А я принципиальная сторонница искусственных елок. Во всех смыслах: и природу жалко, и свою квартиру.
И дешевле выйдет, чем каждый год покупать натуральную.
Зы. А природу жалеть не надо: их в специальных питомниках для этих целей и выращивают.
Старший докторенок
27.12.2015, 17:07
Зы. А природу жалеть не надо: их в специальных питомниках для этих целей и выращивают.
Ну вот для маленьких деток пусть и выращивают, а мы сбережём чужой труд. Пусть выращивают елочки на сгоревших горельниках. У нас в этом году по всему городу искусственные елки стоят. Красиво.
Hogfather
27.12.2015, 18:22
55 (Пятьдесят пять) рублей ёлка. Из них 25 - разрешение на вырубку и 30 рублей забирает Сбербанк.
_Tatyana_
27.12.2015, 18:24
Старший докторенок,кажется, я уже тут как-то писала, что натуральная ёлка шибко нравилась кошке- она ела иголки и дождик, а потом её ими тошнило и ещё она падала вместе с ёлкой и игрушками. искусственная её не привелекает от слова совсем.
Maksimus
27.12.2015, 18:25
Hogfather, это где такие цены?
Старший докторенок,кажется, я уже тут как-то писала, что натуральная ёлка шибко нравилась кошке- она ела иголки и дождик, а потом её ими тошнило и ещё она падала вместе с ёлкой и игрушками. искусственная её не привелекает от слова совсем.
А нам непонятно за что попался кошачий ангел. Деликатно трогает низко висящие игрушки. Но и только.
Старший докторенок
27.12.2015, 18:40
Я читала, что кошка может поесть этого дождика до летального исхода. Дождик острый и может привести к внутреннему кровотечению.
_Tatyana_
27.12.2015, 18:42
Я читала, что кошка может поесть этого дождика до летального исхода. Дождик острый и может привести к внутреннему кровотечению.
вероятность большая. потому не рискуем.
прохожий
27.12.2015, 18:56
А кремлевская елка жила себе жила 120 лет и теперь на тебе ... срубили изверги.
теперь на клюшки пойдет ...
Старший докторенок
27.12.2015, 20:37
Ну вот и у нас тоже елочка. И гирлянда. Гирлянда переливается, игрушки блестят. И будет еще большая елка в другой комнате.
Hogfather
27.12.2015, 21:19
Maksimus, в лесничестве. Официальные цены. Если конкретно, елки выписывались на той неделе в Приозерском районе ЛО.
Maksimus
27.12.2015, 22:46
Hogfather, до лесничества нужно еще доехать. Не у всех есть машины. В итоге на то оно и выйдет.
На рынке тот еще плюс, что прям с подставкой продают.
а мне еще 30 кого-нить загнать на елку за лапой надо((((
Старший докторенок
28.12.2015, 07:12
Сегодня последний раз в этом году еду к первой паре к 7.45. Завтра занятий нет, но есть кафедра, в среду консультация...
Maksimus
28.12.2015, 07:38
На рынке тот еще плюс, что прям с подставкой продают.
так можно купить один раз универсальную подставку и все дела
так можно купить один раз универсальную подставку и все дела
Лайфхак! :)
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=138&pictureid=1782
Какой я обидчивый, однако...
Какой я обидчивый, однако...
эм... а можно картинку чуть покрупнее, чем 150х84 пикселя?
эм... а можно картинку чуть покрупнее, чем 150х84 пикселя?
Уже поправил, не ту ссылку воткнул.
Да, у меня тоже возникает желание отправить этих двух товарищей в игнор-лист, но как-то руки не доходят
Hogfather
28.12.2015, 18:22
А вот у меня игнор лист пустой. Не потому, что я такой терпеливый, а потому как очень по природе своей любопытен. Я в игнор-лист максимум вношу на сутки и то, когда чувствую, что христианское терпение на исходе и вот-вот согрешу.
Как известно, если некий персонаж начинает яростно бороться, к примеру, за здоровый образ жизни, права сексуальных меньшинств, либеральные ценности, или наоборот, за чистоту научных рядов и заодно с гуманитарными науками, это, как правило, означает лишь одно: персонаж сей окончательно и бесповоротно сбрендил. А наблюдать онлайн как человек сходит с ума вещь хоть и страшная, но, черт побери, завораживающая.
Терпеливость в частности и терпение в целом - не мои черты. Увы.
Paul Kellerman
28.12.2015, 19:24
kravets, вижу иконку Far Manager, однако. Отличная утилита :up:
Димитриадис
28.12.2015, 19:25
А вот у меня игнор лист пустой. Не потому, что я такой терпеливый, а потому как очень по природе своей любопытен. Я в игнор-лист максимум вношу на сутки и то, когда чувствую, что христианское терпение на исходе и вот-вот согрешу.
Кстати, я так же поступаю.
особенно последние минуты классные
IV8b71r0sy8
Hogfather
28.12.2015, 21:18
Paul Kellerman, тайный клуб любителей Far (показывает из-под полы свой Far). NC исковеркал жизнь. теперь даже под Mac OS mc поставил.
NC исковеркал жизнь
Кстати, NC умеет удалять то, с чем не справляется ни Win, ни Far. Бульдозер он и есть бульдозер :)
_Tatyana_
28.12.2015, 21:43
Paul Kellerman, тайный клуб любителей Far (показывает из-под полы свой Far). NC исковеркал жизнь. теперь даже под Mac OS mc поставил.
никогда не понимала зачем оно надо? нет, у меня был фар на 3.11, но сейчас в нем какой смысл?
Hogfather
28.12.2015, 21:51
_Tatyana_, ну, из повседневного, для чего использую, помимо стандартного набора работы с файлами, возможности более удобного терминала, например.
1. Пересобрать документ в LaTex. Мне там удобнее чем в терминале.
2. Аналогично, конвернуть рисунки из формата в формат в imagemagick. Например, pdf в png.
3. Собрать картинку графа, написанного на языке dot.
и т.д.
_Tatyana_
28.12.2015, 22:31
Hogfather, по пункту 1и 3 ничего не могу сказать, но мне бы и в голову не пришло, что фар конвертирует формат рисунка. была уверена что это простое переименование расширения файла
Martusya
28.12.2015, 22:37
.....
Hogfather
28.12.2015, 22:40
_Tatyana_, сам нет. Просто запускаю команду convert c нужными параметрами (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=233709&postcount=23).
_Tatyana_
28.12.2015, 22:44
Martusya, реально. прям вот открытие. а я дура программами перформатив делаю.
зря передумала. я правда не знала
Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, сам нет. Просто запускаю команду convert c нужными параметрами (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=233709&postcount=23).
исусе! сложно очень. проще Фотошоп грузануть
проще Фотошоп грузануть
Точно-точно. Вдесятеро медленнее получится.
Просто запускаю команду convert c нужными параметрами.
не, я не до такой степени фен-шуя не созрел, поэтому пользую банальный XnConvert для пакетной конвертации
Добавлено через 2 минуты
проще Фотошоп грузануть
да, использовать Фотошоп для конвертирования формата - это даже не из пушки по воробьям...
я вообще не понимаю, на кой ляд он нужен рядовому пользователю, ибо для всего этого с головой хватает Paint.NET
_Tatyana_
30.12.2015, 12:23
мы кошку брали сегодня на дачу- на дачу вывезли часть посуды на 7 января ( мамин др всегда празднуем на даче). кошка впала в какой- то хтонический транс: выла, лазила по деревья, носилась озверевшим клубком по территории, непрерывно вопя. летом так себя она не ведёт. сейчас спит дома в коматозном состоянии. до сих пор не пойму, что это было.
до сих пор не пойму, что это было
глоток свободы... Подавилась, переваривает...
Hogfather
30.12.2015, 14:06
Новогодняя открытка с ёлочками. Зависимость в 2015 году курса от цены на нефть, месяца и дня недели.
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=158&pictureid=1786
Как рисовалось -- вот тут (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=560646#post560646).
Старший докторенок
30.12.2015, 14:08
глоток свободы... Подавилась, переваривает...
Может испугалась, что ее тут оставят? И она вообще зиму натуральную видела?
Сейчас ездила в наш Ашан, народу очень много, особый ажиотаж вокруг мандаринов и вообще фруктов. Я ездила за рыбой, с рыбой никаких проблем, но цена не слабенькая.
Я ездила за рыбой, с рыбой никаких проблем, но цена не слабенькая.
У нас лосось 399 руб. за килограмм. Я купил рыбину на 4 кг.
Старший докторенок
30.12.2015, 15:00
Что делать с ней будете?
докторенок
30.12.2015, 15:08
Что делать с ней будете?
Как что? Съедят! Приятного аппетита!
Обалдеть. Я про цену. Из головы, хвоста, пшена, картошки и приправ получается роскошная уха.
Остальное жена бы (не все, частями):
1 - пустила бы на рыбный пирог (примерно 1 кг);
2 - устроила бы малосолку (примерно 1.2 кг);
3 - пожарила бы остатки (0.8 кг примерно)
Понятно, не 1 и 3 вместе.
Добавлено через 1 минуту
И она вообще зиму натуральную видела?
Не смешите мои тапочки... Сегодня в 4:30 утра уезжали из дома - видно, что снежок пытался идти... Но неуспешно...
Hogfather
30.12.2015, 16:46
Рыбу филеровать. Голова, хребет, теща и кусок хвоста идут на финский супчик. Половина филе на малосол (соль, укроп сухой, розовый перец), вторая половина порционно в соус терияки, а потом на гриль.
Старший докторенок
30.12.2015, 16:53
Не смешите мои тапочки... Сегодня в 4:30 утра уезжали из дома - видно, что снежок пытался идти... Но неуспешно...
Ну конечно это не зима. Однако в любом случае не лето. Земля холодная, листьев нет, темно и т.д. Для кошки это оказалось стрессом. Хотя наши две подъездные бездельницы чувствуют себя замечательно. Сегодня одна занималась попрошайничеством у магазина.
Добавлено через 1 минуту
Рыбу филеровать. Голова, хребет, теща и кусок хвоста идут на финский супчик. Половина филе на малосол (соль, укроп сухой, розовый перец), вторая половина порционно в соус терияки, а потом на гриль.
Наверное я бы тоже также сделала...
(флегматично) вот мы тута рыбу обсуждаем, а в стране че твориться то.... А главное -почто портальные либералы то молчат, почто общественность об ужосах режыму узнает от стронних либералов (возмущенно)?
Запрещенный репост
http://www.rbc.ru/technology_and_media/21/10/2014/544510e6cbb20f482aecf5c5
прохожий
30.12.2015, 18:24
С женой посетили Ленту. Смотрю форель горячего копчения по 29 руб.
Я говорю жене бери, а сам пошел дальше посмотреть. Она возвращается и говорит: Продавщица спросила - не пожалеете?. Оказывается там ценник 96 руб за 100 г. а не за килограмм .
С женой посетили Ленту.
Так вот именно в Ленте и взял. И там за полновесный килограмм.
http://s019.radikal.ru/i639/1512/5f/ef6b58838f03.jpg
Старший докторенок
30.12.2015, 18:31
Лучник, ну ей хоть кусочек дадут? Можно голову дать.
_Tatyana_
30.12.2015, 18:34
испекла 27 коржей для Наполеона, две трети намазала - стоят под гнётом . треть заныкала на третье число- будет ещё небольшой тортик).
Птичье молоко в 2/3 готовности- застывает суфле. завтра оболью шоколадом его и украшу Наполеон.
завтра утром выпотрошу ещё 2 подкинутых сегодня фазанов свежеубиенных- запеку с грибами и сливками. может - даже сделаю салат :D и закуски. а все тлетворное влияние хозяйственного Хогпапы.
ну ей хоть кусочек дадут?
Конечно. Но она, странное дело, больше кусочка и не ест. Попробует и всё. Второй кусочек приходится из миски убирать. Ест теперь только корм.
А по началу, сразу по приходу, даже сырой жир куриный лопала - оголодавшая была.
_Tatyana_
30.12.2015, 18:37
Лучник, я месяц назад в Ленте взяла 2х таких. цена была около трехсот. около слова лосось стояло какое - то хитрое прилагательное, которого я не знала, а сейчас уже не вспомню .
Maksimus
30.12.2015, 18:40
_Tatyana_, сильно! Особенно в наш век изобилия печь самой торты :)
Хотя, конечно, по вкусу домашний торт с магазинным не сравнить.
Лучник, а почему у вас стиралка стоит на кухне?
Старший докторенок
30.12.2015, 18:40
А я помню, когда у нас в подъезде жил рыжий кот, мы ему голову от карпа варили и давали, он потом кости по всей площадке раскидывал. А нынешние бездельницы едят только сухой корм.
_Tatyana_
30.12.2015, 18:46
Maksimus, да вот же. захотелось тряхнуть стариной! лет 5 я точно тортов полноценных, по ГОСТу не пекла. 1 го будут гости- так что не пропадёт
Старший докторенок
30.12.2015, 18:46
Лучник, мои домашние посмотрели на Вашего котоангела и сказали: очень интеллектуальная кошечка, и что она очень красивая.
_Tatyana_
30.12.2015, 18:50
Лучник, хороша киса. и мордашка умильная
Старший докторенок
30.12.2015, 18:53
Лучник, а почему у вас стиралка стоит на кухне?
А стиралка очень у многих стоит на кухне. Где ей еще стоять? Если говорить про наши квартиры, то ванны и туалеты в них такие, что в них не особо повернешься. Туалеты вообще делались такие, что в них кроме унитаза больше ничего нельзя было разместить.
Хотя у нас стиралка именно в туалете. Но за счет того, что в эпоху нашего советского проектирования, авторы что-то там уже напутали и у нас образовался зазор между двумя стенами в 20 см. Мы одну стену выломали, и туалет расширился на 20 см.
Добавлено через 1 минуту
Maksimus, а мы тоже сейчас пойдем торт печь. "Анечка" называется. Сейчас коржи испечем. Завтра кремом промажем. К вечеру пропитается. Очередь до него дойдет 1 вечером.
Maksimus
30.12.2015, 18:54
А стиралка очень у многих стоит на кухне? Где ей еще стоять.
Там, где и должна - в ванной комнате.
_Tatyana_
30.12.2015, 18:55
Может испугалась, что ее тут оставят? И она вообще зиму натуральную видела?
.
да нет снега, так чуток снежной пыли на земле. уезжать она тоже явно не планировала. пришлось прикрикнуть и тогда она хоть на руки пошла- сама в машину прыгать отказалась и только пряталась под ней и вопила. кстати, до сих пор спит :laugh:
Старший докторенок
30.12.2015, 18:56
В нашей ванной комнате стиралку не втиснуть. Там только ванна и раковина.
Maksimus
30.12.2015, 18:56
а мы тоже сейчас пойдем торт печь
А я с ностальгией вспоминаю торты из детства, с натуральным сливочным маслом, а не растительным, как сейчас.
докторенок
30.12.2015, 18:57
Ну это Вы как обычно за всех решили, что где должно быть. Стиралка должна быть там, где удобнее ее хозяевам, где есть для нее место. У многих оно только на кухне и находится. У нас, например, ванная комната таких размеров, что если поставить стиралку, то войти уже нельзя будет.
Maksimus
30.12.2015, 18:57
В нашей ванной комнате стиралку не втиснуть. Там только ванна и раковина.
печально. Хотя под раковины втискивают же.
Добавлено через 42 секунды
У нас, например, ванная комната таких размеров, что если поставить стиралку, то войти уже нельзя будет.
Вы со ст.докторенком живете?
Старший докторенок
30.12.2015, 19:01
А я с ностальгией вспоминаю торты из детства, с натуральным сливочным маслом, а не растительным, как сейчас.
Ну вот поэтому и пойдем сейчас печь... Сливочное масло лежит в холодильнике.
Добавлено через 3 минуты
печально. Хотя под раковины втискивают же.
Я таки удивляюсь. Вы што наших квартир не видели? Так говорите, как будто не полстраны живет в наших типовых советских квартирах.
Maksimus, да вот же. захотелось тряхнуть стариной! лет 5 я точно тортов полноценных, по ГОСТу не пекла. 1 го будут гости- так что не пропадёт
Вкуснее правильных многослойных домашних наполеонов не бывает.
прохожий
30.12.2015, 19:13
Вкуснее правильных многослойных домашних наполеонов не бывает.
Бывает, есть еще правильные домашние медовые :p
_Tatyana_
30.12.2015, 19:15
самый популярный и вкусный сливочный крем в СССР на тортах был крем Шарлотт.
до сих пор считаю одним из лучших и простых. а все гениальное - просто. рецепт спрячу под спойлер- но вдруг кому надо :)
Крем «Шарлотт» (основной)
Масло сливочное 422 гр, сахар – песок 375 гр, молоко цельное 250 гр, яйца 75 гр, ванильная пудра 4 гр, коньяк или вино десертное 1,6 гр. Выход: 1000 гр. Для этого крема готовят яично-молочный сироп ( мама почему- называла его Гоголь-моголь)
Яйца соединяют с сахаром, взбивают, добавляют молоко. Доводят до кипения постоянно помешивая, уваривают до тонкой нитки.
Охлаждают, добавляют коньяк, ванильную пудру.
нарезанное сливочное масло взбивают 5 минут на быстром ходу, постепенно добавляя яично-молочную смесь, взбивают 10 – 15 минут.
особенности и нюансы приготовления - тут
http://chadeyka.livejournal.com/306899.html
Добавлено через 2 минуты
медовик - торт простой, ребёнок справится. на Новый год хочется чего- то героического :laugh:
Нет. Это технологически несложный. А наполеон, в исходнике которого коржи просвечивают и которые после пропитки практически неразличимы на срезе - это нечто. Бабушка делала, мама уже не вытягивала.
Старший докторенок
30.12.2015, 20:20
Ага, медовая «Анечка», первый корж уже в духовке. Всего их будет четыре. :p
Всего их будет четыре.
Я ж говорю, технологически простой по сравнению с Наполеоном. Бабушка насчитывала до пяти десятков.
Оказывается там ценник 96 руб за 100 г. а не за килограмм .
в Билле ценники тоже приведены за 100 г
_Tatyana_
30.12.2015, 21:18
Я ж говорю, технологически простой по сравнению с Наполеоном. Бабушка насчитывала до пяти десятков.
я немного хитрю. я пеку большие коржи, в размер противня, потом просто после пропитки режу пополам и складываю одну стопку на другую. в этом будет 38 слоёв .
сложность даже не в раскатке до прозрачности. а в переносе на жарочный лист. надо, намотав раскатанный кусочек теста на скалку, быстро перенести на противень, размотать в обратку и не порвать.
прохожий
30.12.2015, 21:21
Главное не то что труднее, а то что вкуснее!
Maksimus
30.12.2015, 21:32
Coral Travel, Anex Tour, Пегас Туристик исключены из реестра туроператоров из-за санкций против Турции
https://news.mail.ru/economics/24430844/?frommail=1
Корал... Кого покарал? А я коралом часто путешествовал.
_Tatyana_
30.12.2015, 21:35
Главное не то что труднее, а то что вкуснее!
нет конечно. но тут смысл и в слоях и в пропитке. просто есть тортики с претензией, а есть рядовые. вкусно приготовить надо уметь и те и другие. и не всегда целесообразно убиваться пол дня :laugh: но иногда хочется :)
Старший докторенок
30.12.2015, 21:47
самый популярный и вкусный сливочный крем в СССР на тортах был крем Шарлотт.
до сих пор считаю одним из лучших и простых. а все гениальное - просто. рецепт спрячу под спойлер- но вдруг кому надо :)
:
У меня подобный рецепт есть, но проще: в яичную смесь добавляют еще молока и ложку муки. Заваривается все быстрее и без усилий. После этого, остужают и взбивают с маслом.
Все коржи отдыхают. Завтра сделаем крем и торт будет готов.
Ооооо...все пекут, одна я криворукаяяяя (((
Домохозяйка
30.12.2015, 22:18
Я тоже криворукая, а все равно пеку
_Tatyana_
30.12.2015, 22:26
Старший докторенок, это совсем другой крем- заварной.
Lutatovsky
30.12.2015, 22:57
Coral Travel, Anex Tour, Пегас Туристик исключены из реестра туроператоров из-за санкций против Турции
А я Пегасом на Хайнань и Таиланд ездил. Не знал, что это турецкая фирма.
Maksimus
30.12.2015, 23:04
Да, мы помним. Напрягите домработницу :p
Да, мы помним. Напрягите домработницу :p
Для такой домработницы у меня финансов не хватает! Домработница с готовкой - это дорого.
Maksimus
30.12.2015, 23:36
Домработница с готовкой - это дорого.
А повар по вызову?
Для такой домработницы у меня финансов не хватает!
Бяда, придется самой :D
Бяда, придется самой
Доширак решает.
Старший докторенок
31.12.2015, 16:39
Ну так не расстраивайтесь. Сейчас все можно и купить. Однако если очень хочется научиться делать самому - никогда не поздно. Сейчас не проблема хороший миксер, хорошая форма для выпечки, хорошие продукты тоже можно купить. Вот только духовка нужна хорошая.
Сегодня хорошим миксером чуть не обляпала всю кухню вбитым маслом. Какой дурак сделал такой короткий шнур - не знаю, но когда взбивала, то вилка выпала из розетки и миксер соответственно заглох. Потянулась поправлять и накренился сам миксер, включила и он как заработает в воздухе. В общем хорошо получилось, разброс брызг хороший.
Однако если очень хочется научиться делать самому - никогда не поздно.
Да я умею...Уж оливье-то и наполеон как минимум. Но почему-то у меня это столько энергии занимает и времени. У других как-то чик-чик и готово. А я целый день вожусь, устаю так, что потом уже не до праздника.
докторенок
31.12.2015, 18:51
Ilona, Наполеон - это достаточно сложный торт, попробуйте что-то другое, оливье тоже можно готовить более рационально, например, накануне отварить картошку, яйца, морковку (если ее кладете). А 31 декабря только все порезать. При чем и это можно упростить, сейчас и терки есть и сеточки, с их помощью вареные овощи и яйца быстро превращаются в мелкие квадратики. И вообще можно заменить на более простой салат. "Шанхай" просто готовится.
Hogfather
31.12.2015, 18:59
Ilona, (поддакивает) А "яйцо под майонезом" еще проще готовить. А если сбоку шпроту положить и немножко зеленого горошка насыпать, то будет сразу и атомпанк и постмодерн в одном салате. Скудость стола можно компенсировать большим количеством спиртного.
Старший докторенок
31.12.2015, 19:02
Да я умею...Уж оливье-то и наполеон как минимум. Но почему-то у меня это столько энергии занимает и времени. У других как-то чик-чик и готово. А я целый день вожусь, устаю так, что потом уже не до праздника.
Ну так не надо все сразу готовить в праздник. Попробуйте вначале отработать тот же торт в обычный воскресный день. Отработаете технологию и тогда она не будет занимать у Вас столько времени и сил. Возможно у Вас техника не очень, надо миксер хороший.
Мы вчера пекли "Анечку". У нас выпечка коржей заняла 2 часа. Это с мытьем посуды. Специально сдвинули все на вечер, что бы все последние силы потратить на него. С утра торт собрали - взбили крем и промазали коржи. Украсили. Ушло 1,5 часа.
Hogfather
31.12.2015, 19:04
надо миксер хороший.
Никакого миксера! Только мутовка из вершинки 15 летней сосенки, только хардкор.
докторенок
31.12.2015, 19:05
Ilona, (поддакивает) А "яйцо под майонезом" еще проще готовить. А если сбоку шпроту положить и немножко зеленого горошка насыпать, то будет сразу и атомпанк и постмодерн в одном салате. Скудость стола можно компенсировать большим количеством спиртного.
Ну не обязательно доходить до такой крайности, но рецептов салатов с небольшим числом составляющих, много. Даже в "Цезаре" их меньше, чем в оливье. Курицу отварить можно накануне. А сухарики к нему вообще уже готовыми продаются. А вообще мне пора на кухню. "Шанхай" еще не готов, только грибы пожарили к нему.
Hogfather
31.12.2015, 19:07
Во! Еще замечательная закусь -- квашенная капустка. И на стол поставить не стыдно и сожрут не желко...
Старший докторенок
31.12.2015, 19:08
Ну почему скудость? Просто не надо делать сложные рецепты. На Новый год можно порезать фрукты, закуски из мяса и рыбы.
прохожий
31.12.2015, 19:11
На Новый год можно порезать фрукты, закуски из мяса и рыбы.
а можно бутылку водки и баночку соленых огурцов ... :p
Hogfather
31.12.2015, 19:13
прохожий, соленые огурцы покрошить с репчатым луком, заправить нерафинированным подсолнечным маслом и получите салат "чумчук тили" (воробьиные язычки).
прохожий
31.12.2015, 19:14
прохожий, соленые огурцы покрошить с репчатым луком, заправить нерафинированным подсолнечным маслом и получите салат "чумчук тили".
это слишком сложно. а просто соленые огурцы не спасут ...
Hogfather
31.12.2015, 19:19
прохожий, тогда еще нужны бычки в томате или килька. Стол застелить газетой. Надеть тельняшку и валенки. Митьки стайл так сказать. Да и белков надо добавить к вашей безглютеновой диете.
прохожий
31.12.2015, 19:23
прохожий, тогда еще нужны бычки в томате или килька. Стол застелить газетой. Надеть тельняшку и валенки. Митьки стайл так сказать. Да и белков надо добавить к вашей безглютеновой диете.
после третьего стакана и огурцы не нужны будут, какие тут белки с бычками ...
Longtail
31.12.2015, 19:25
Hogfather, vatnik's party :)
Hogfather
31.12.2015, 19:26
прохожий, после третьего стакана обычно все только начинается... Белочка приходит позже, а бычки -- это классика, да и в духе времени, если Севастопольские.
Сноб, однако. Яичко под майонезом, шпроты и немножко зеленого горошка - очень вкусно. Сейчас девочки (жена с подругой) ко мне пристают с вопросами "что куда совать", на что у меня стереотипный ответ: оливье готов, а все остальное - не колышет...
Добавлено через 39 секунд
Да и белков надо добавить к вашей безглютеновой диете.
Например, соленых чернушек или груздей. Не отказался бы.
Добавлено через 40 секунд
прохожий, соленые огурцы покрошить с репчатым луком, заправить нерафинированным подсолнечным маслом и получите салат "чумчук тили" (воробьиные язычки).
Это невкусно. Лук надо обдать кипятком на пролив.
докторенок
31.12.2015, 19:43
Ээээ, мой миксер практически священная корова! Мой миксер не просто миксер, а приз в творческом конкурсе! Мощный, как зверь. Когда его включаешь, кажется, что взлетит.
Старший докторенок
31.12.2015, 19:43
Ага, а кто на форуме хвастался, что приобрел новый ножичек для кухни? Кстати, я тоже сделала в этом плане приобретение - два немецких ножа. Сегодня опробовала. Удобные.
докторенок
31.12.2015, 19:44
Кстати, "Шанхай" уже готов. На все про все: 20 минут.
_Tatyana_
31.12.2015, 19:47
Ну почему скудость? Просто не надо делать сложные рецепты. На Новый год можно порезать фрукты, закуски из мяса и рыбы.
вот вот!!!
Ну что ж, новогодний тушеный кролик был с аппетитом сожран употреблен, рецепт признан простым и удачным и годным к дальнейшему использованию. Оливье пока ждет своего часа...
_Tatyana_
31.12.2015, 19:48
но бычков в томате одесских больше нет! кошка негодует уже год
(задумчиво) опасаюсь я за вино... Девочки в процессе настругивания очередного салатика уговаривают бутылочку местного вина из ревеня... Две пока еще есть...
Старший докторенок
31.12.2015, 20:11
(задумчиво) опасаюсь я за вино... Девочки в процессе настругивания очередного салатика уговаривают бутылочку местного вина из ревеня... Две пока еще есть...
А Вы чего опасаетесь: что Вам не хватит, или что под влиянием вина в салат не того положат или что-то забудут в духовке?
докторенок
31.12.2015, 20:12
Боитесь, что Вам не хватит? Тогда включайтесь в процесс настругивания салатиков.
Вина-то? У меня есть клюквенная Финляндия и Асти (может, хоть до него эти винохлебалки не доберутся :) )
Maksimus
31.12.2015, 20:23
соленые огурцы покрошить с репчатым луком, заправить нерафинированным подсолнечным маслом
не люблю соленья с маслом, только с рассолом.
тогда еще нужны бычки в томате или килька. Стол застелить газетой. Надеть тельняшку и валенки. Митьки стайл так сказать.
vatnik's party
Мы как-то на работе корпоратив такой делали: и газетками стол застилали, граненые стаканы, водка, томатный сок в 3 л банках, килька, шпроты и т.д. :D
_Tatyana_
31.12.2015, 20:46
не люблю соленья с маслом, только с рассолом.
последнее время вы меня пугаете схожестью с моими вкусами... и взглядами
Добавлено через 11 минут
Тортик тот, что птичкино молоко до нового года не дотянул. Еле спасла в холодильник.
верх-мастика, середка- желе из киви. кислинка что бы сбить приторность этого торта
https://pp.vk.me/c629126/v629126915/2b0d6/B7m8xEkltwE.jpg
Наполеон пока все еще пропитывается, завтра будет украшен окончательно
Домохозяйка
31.12.2015, 20:47
А я уже и порезала, и съела, и встречаю НГ с глинтвейном по причине погодных условий.... и все пытаюсь понять, а какой же у меня часовой пояс?
Боитесь, что Вам не хватит? Тогда включайтесь в процесс настругивания салатиков.
Старшая нагулялась, намерзлась и привела подружек. Хана пельменям и части салатиков :)
А я купил вчера "лапти хрюшки" и наварил холодца большую скороварку. Сейчас приедут дружбаны с горчицей и свежим хлебом из печи. Хана водочке :eek:
В итоге на праздничный стол я лично приготовила жареную индейку, жареную семгу и катофельное пюре. Всё остальное или не я или готовое.
Maksimus
01.01.2016, 12:08
Ilona, ну хоть как-то реабилитировались.
Старший докторенок
01.01.2016, 12:57
В итоге на праздничный стол я лично приготовила жареную индейку, жареную семгу и катофельное пюре. Всё остальное или не я или готовое.
Ну и вполне хорошее меню. Нарезку из мясных продуктов еще добавить, пару салатиков или вообще нарезку из овощей. Ну и фрукты. И стол не на праздничный ужин, а на праздничный обед. Я уже писала, что мы на Новый год мясо не готовим, это мы съедим 1-го.
А мы семгу не жарим. Беру стейк семги, солю, перчу, поливаю соком лимона и белым вином. И постоять минут 20. Потом в глубокую сковородку, сверху выливаю маринад. И на умеренный огонь. Как закипит - переворачиваю. И еще чуть-чуть. И все - готово. Получается очень нежно.
А мы семгу не жарим. Беру стейк семги, солю, перчу, поливаю соком лимона и белым вином. И постоять минут 20. Потом в глубокую сковородку, сверху выливаю маринад. И на умеренный огонь. Как закипит - переворачиваю. И еще чуть-чуть. И все - готово. Получается очень нежно.
Семга - один из немногих продуктов, с которыми я четко понимаю, что делаю и как она выглядит на разных этапах готовности) на опыте проверено, что наилучший вкус у максимально быстро приготовленной семги, признак готовности выступающий белый "сок" (не водичка в сковородке, а прямо на мясе пузырьки). Время приготовления примерно 5 минут. Однажды подглядела у шеф-повара))) а до этого жарила как все - большими стейками, на шкуре или "медальонами".
И постоять минут 20.
В принципе, на это приготовление можно закончить.
Халявы не будет
lfs0-LoubpI
Старший докторенок
01.01.2016, 16:25
Прям так и есть: в холодном виде?
прохожий
01.01.2016, 16:32
главное пропитка ...:D
Можно на батарее подержать :laugh:
Добавлено через 2 минуты
А если серьезно, как по мне, тепловая обработка убивает весь вкус лососевых.
Старший докторенок
01.01.2016, 17:07
Добавлено через 2 минуты
Ага, и Вы все 4 кг. лосося так в сыро-соленом виде съели? (за исключением одного кусочка, которым угостили кошку)
Домохозяйка
01.01.2016, 17:18
У меня совсем нескромный вопрос: а как же глисты?
Ага, и Вы все 4 кг. лосося так в сыро-соленом виде съели? (за исключением одного кусочка, которым угостили кошку)
Нормального лосося - кету, нерку, кижуча только в сыросоленом виде и едят. Только из голов уху варят, ну еще спинку коптят в охотку
Осетра, кстати, тоже часто сырым едят. Есть такое блюда - тала. Под водочку хорошо
Maksimus
01.01.2016, 17:21
Домохозяйка, сейчас нам начнут рассказывать, что в красной рыбе их нет. Как же :rolleyes:
Я вот тоже не ем ни сырую, ни малосольную рыбу.
Лосось - морская рыба. В морской воде глистов почти не водится. К тому же рыбу перед употребление солят 40 дней в тузлуке (растворе) определенной концентрации
Maksimus
01.01.2016, 17:24
В морской воде глистов почти не водится.
Это опасное заблуждение. Они и в ней есть!
Maksimus, всю сознательную жизнь ем сыро-соленого лосося. И знакомые его едят и их дети едят. Да весь Дальний Восток ест. И что-то ни разу не слышал про глистов. Вот то, что плохо просоленная рыба быстро портится и потом такой рыбой "с душком" можно отравиться - это да, такое бывает
Hogfather
01.01.2016, 17:30
Все просто. Вся морская рыба подлежит заморозке не менее чем 24 часа. Этого достаточно для гибели глистов. Рыба, которую вы покупаете в магазинах, была подвергнута заморозке. Вот и всё.
Домохозяйка, а селедку соленую жарить не пробовали? Любимое блюдо студентов-вьетнамцев :)
Домохозяйка
01.01.2016, 17:40
Havrosh, а вы с Дальнего Востока? Ужасно интересно.
Неее, селедку соленую жарить...
Я всю жизнь была уверена, что селедка соленая, потому что она плавает в соленой воде... недавно лишь разочаровалась
_Tatyana_
01.01.2016, 17:45
Добавлено через 2 минуты
люблю Тартар из лосося.
Добавлено через 58 секунд
Все просто. Вся морская рыба подлежит заморозке не менее чем 24 часа. Этого достаточно для гибели глистов. Рыба, которую вы покупаете в магазинах, была подвергнута заморозке. Вот и всё.
голубокой заморозке. минус дофига не помню сколько по ГОСТу.
голубой заморозке. минус дофига
глубокой
Добавлено через 57 секунд
а селедку соленую жарить не пробовали? Любимое блюдо студентов-вьетнамцев
В давние времена отцовы соседи-китайцы в Киевском политехе жарили. По его рассказам, амбре стояло невообразимое.
_Tatyana_
01.01.2016, 17:52
глубокой
а ну да. это толерантный айпад.
а селедку соленую жарить не пробовали? Любимое блюдо студентов-вьетнамцев
ой, не говорите про жареную селедку. Я как вспомню общагу, где вьетнамцы жарили ее на общей кухне - аромат стоял, как будто какие-то ссаные тряпки жарят
Hogfather
01.01.2016, 18:06
минус дофига не помню сколько по ГОСТу.
-18, на самом деле. ГОСТ 32366-2013
Что же касается охлажденной рыбы, которая хранится и перевозится во льду, то там согласно ГОСТ не должно быть живых опасных для человека глистов и их личинок (п. 4.2.6 ГОСТ 814-96), а безвредных не больше определенной нормы.
Домохозяйка
01.01.2016, 18:16
Два года на форуме не была, пришла за высоким, светлым, прекрасным, а тут только тухлая селедка.
Господа, можно что-то повеселее?
4gost, а у нас ещё есть прикол соленые грибы-грузди жарить :) Бывает с осени много засолишь, за зиму не съешь. Весной приходится что-то с ними делать - на улице теплеет, на балконе их хранить уже опасно, а выкидывать пол-бочки грибов жалко. Берешь тогда их, немного промоешь и пережариваешь с картошкой :) Запах, конечно, специфичный (из-за укропа, смородиновых листьев и приправ, добавляемых в рассол), но получается вкусно
а выкидывать пол-бочки грибов жалко. Берешь тогда их, немного промоешь и пережариваешь с картошкой
Угу, с полмешком картошки и полдома в гости с полканистрой спирта...
Угу, с полмешком картошки и полдома в гости с полканистрой спирта...
Можно и так :) Только огородел уже я, повыбрасывал все небьющиеся алюминиевые миски из дома :( Сейчас только фарфоровая посуда из расчета на 4-5 человек. Большое застолье уже не организуешь..
_Tatyana_
01.01.2016, 18:29
Два года на форуме не была, пришла за высоким, светлым, прекрасным, а тут только тухлая селедка.
Господа, можно что-то повеселее?
я так вам рада! все написать забываю :laugh:
Да ладно, а кастрюли на что? Да и полбочки-то освободится. На костерок, и жарить, ручкой от швабры-лопаты помешивая.
Maksimus
01.01.2016, 18:35
всю сознательную жизнь ем сыро-соленого лосося. И знакомые его едят и их дети едят. Да весь Дальний Восток ест.
Дальний Восток не самый благополучный регион по статистике гельминтоза, однако.
Два года на форуме не была, пришла за высоким, светлым, прекрасным
- Давайте поговорим о прекрасном?.. У вас глисты есть?
- Нет.
- Ну вот и прекрасно!
Домохозяйка
01.01.2016, 18:36
Maksimus, так я сама чуть выше пошутила. не интересно
Да ладно, а кастрюли на что? Да и полбочки-то освободится. На костерок, и жарить, ручкой от швабры-лопаты помешивая.
Пол-бочки грибов - это 4-5 трехлитровых банок. 3-4 банки распихиваешь по друзьям-знакомым. Одну оставляешь на жареху себе...
И, да, картошку на костре жарить не совсем удобно - нужна хорошая массивная чугунная сковорода. Иначе пригорать будет
Вы все 4 кг. лосося так в сыро-соленом виде съели?
Пока нет, но планирую.
Нормального лосося - кету, нерку, кижуча только в сыросоленом виде и едят.
Именно так.
Это опасное заблуждение. Они и в ней есть!
Максимус, мы рисковые парни :laugh: (Кроме того, рыба всё-таки прошла глубокую заморозку. Вероятность подцепить глистов исчезающе мала. Да и не смертельный случай - глисты)))
Господа, кто гулял в новогодний вечер по Невскому? Говорят там в нескольких магазинах с 18.00 до 21.00 была бешенная распродажа турецких шмоток..
И, да, картошку на костре жарить не совсем удобно
Не нужно искать уважительные причины :)
прохожий
03.01.2016, 18:25
Крымские татары отрывают кусок Украины - тут будет новый Крым
http://white-news.com/14939-krymskie-tatary-otryvayut-kusok-ukrainy--tut-budet-novyi-krym-full.html?source=40&utm_content=19903979&utm_source=news.mail.ru
http://ex-news.net/dimg/14939/1x888x423.png
Иногда бывает трудно передвинуть себя в невесомости
yC64gk117cc
Team_Leader
06.01.2016, 11:17
Судья продажная! Козёл ты!
Дмитрий В.
06.01.2016, 11:37
(поддерживает) Судью без мыла!
(шепотом) Team_Leader, а что произошло-то?
Team_Leader
06.01.2016, 11:49
Дмитрий В., наших засудили в финале МЧМ. Притом до этого в полуфинале для этих фиников засудили ещё и шведов - 20 минут удалений против 0 у финов, при том, что шведы в принципе самая корректная команда в мире, это перебор! Судью вместе с ИИХФ и Фазелем - на мыло!
прохожий
06.01.2016, 15:16
Team_Leader, расслабились в овертайме ...
Just Another One
08.01.2016, 10:03
Рассказали про журнал (и даже показали доказательство, ибо даже я при всем моем скепсисе к российской науке сначала не поверил). Журнал входит в список ВАК и вошел в этот ринце-скопус новый. Редакция продержала статью около 7 лет. Уже кафедры той нет, на которой автор учился. Вуза того нет, в котором он работал. Человек успел защититься давным-давно с другими публикациями. Как говорится, шли годы... И внезапно статья выходит с его аффилиацией многолетней давности и тогдашним статусом, при этом дата подачи статьи подверстана под дату выпуска. И смешно, и ощущение полного беспросветного позорища... При этом, повторюсь, формально журнал из "солидных".
Team_Leader
08.01.2016, 10:23
Just Another One, а что такого? Не корчеватель же опубликовали? Не явный плагиат, а приличную научную работу. И что? Аффилиация указана - какая фактически была. Дата - у редакции может быть своя политика учёта поступления, а 7 лет экспертировали - ну значит серьёзно подходят к вопросу. Вот тут как раз вообще проблемы не вижу. По сути - это не та проблема.
прохожий
08.01.2016, 10:24
наоборот - помнят, любят, уважают :p
Team_Leader
08.01.2016, 10:29
Между прочим у моих коллег был аналогичный случай в ведущем западном (британском) журнале по их отрасли техники (вос, скопус - все дела, правда импакт-фактор не очень высокий (чуть н же един цы), но для их отрасли науки-техники выше всемравно в мире нет). 5 лет статья проболталась, ни слуху, ни духу, а потом внезапно вышла. И тоже уже с несколько устаревшей аффирмацией. Ну ничего... И чем это дискредитирует собственно науку?
Just Another One
08.01.2016, 10:32
Team_Leader, ну вот вы представьте, что вы доктор-профессор или кандидат-доцент, а у вас выходит статья с указанием, что вы аспирант давно закрытого вуза, причем "статья поступила в редакцию" вот только что. И добро бы редакция держала ради каких-то правок. Нет, в каком виде подано, в том и вышло.
Добавлено через 3 минуты
По сути - это не та проблема.
По сути это абсолютное беспросветное неуважение к автору - раз (т.е. его вообще не ставили в известность даже принятно-не принято), к читателям - два (т.к. опубликованы устаревшие сведения об авторе).
Team_Leader
08.01.2016, 10:42
Just Another One, это проблема по сути самая малая, что может быть как по мне. Содержание важнее формы (поэтому у меня чаще всего бывают ошибки на титульном листе в самом видном месте). А насчёт званий... Я в Токио в HR отчёт себя всегда бакалавром пишу. И что? Раз даже директор дивизиона в Токио -бакалавр, не может быть какой-то смерд всего лишь из нэшнл стафов (то есть не-японец, а какой-то длинноносый с рыжей бородой (обезьяна в буквальном смысле)) быть доктором. Ничего, скромность ещё никому не мешала, тем более в оккупированной стране. Поэтому если бы опубликовали - я бы посмеяться и все.
Just Another One
08.01.2016, 10:46
Team_Leader, разница в том, что вы так делаете по своей воле, а тут автора даже в известность не поставили (о выходе статьи, кстати, тоже; он из интернета узнал).
_Tatyana_
08.01.2016, 18:28
такой вопрос.... это сколько у человека должно быть долгов по кредитам, что бы ежемесячный платёж был 88 тысяч?
это я встретилась со знакомой, о которой писала тут.
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=480285&postcount=486
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=480292&postcount=491
и вообще как банк даёт кредит, если платёж больше чем зарплата? что- то я ничего не понимаю
Courtney Love
08.01.2016, 18:44
и вообще как банк даёт кредит, если платёж больше чем зарплата? что- то я ничего не понимаю
это могли быть кредиты в разных банках, раньше так можно было сделать. Да и сейчас, наверное.
Maksimus
08.01.2016, 18:50
Courtney Love, в БКИ кредитная нагрузка поциэнта прекрасно видна.
Courtney Love
08.01.2016, 19:16
Maksimus, ну и давно так? я слышала пару лет назад, что сбербанк не предоставлял туда информацию.
Домохозяйка
08.01.2016, 19:57
Если есть кто онлайн, скажите мне что-нибудь хорошее. Жизнеутверждающее.
Старший докторенок
08.01.2016, 19:59
Домохозяйка, до весны осталось три месяца, день начал прибавляться. А ведь два месяца назад снега не было, до весны было семь месяцев и самый короткий день в году был еще впереди.
Домохозяйка
08.01.2016, 20:00
Старший докторенок, спасибо огромное что вы тут, и написали.
Сейчас начну стараться об этом думать.
Домохозяйка, Вы - красивая женщина. Грех Вам грустить. ;)
Maksimus
08.01.2016, 20:12
Courtney Love, с 2005 года в соответствии с ФЗ 218.
Сбербанк по-любому 2 года назад такие данные подавал.
Но ситуации с перезакредитованностью действительно существуют, особенно в сфере кредитных карт, потребкредитов, МФО.
Martusya
08.01.2016, 20:13
Домохозяйка, до весны осталось три месяца, день начал прибавляться. А ведь два месяца назад снега не было, до весны было семь месяцев и самый короткий день в году был еще впереди.
блин
как?????
Maksimus
08.01.2016, 20:14
Домохозяйка, все будет хорошо, но мы все умрем.
Димитриадис
08.01.2016, 20:15
Домохозяйка, все будет отлично. Вот прямо 1 марта. Гарантирую. :)
Martusya
08.01.2016, 20:17
Домохозяйка, все будет хорошо, но мы все умрем.
чойта "но"?
Домохозяйка
08.01.2016, 20:21
Димитриадис, 1 марта - это вы вы удачно определили.
Лучник, знаете, вам верю, другие мужчины говорят - не верю, и от этого такой камень на сердце.
На Новый год каждый год плохо, на день рождения из года в год очень плохо, Великий пост - трудно, перед Пасхой и Пасха очень трудно, а майские праздники некуда деваться, летом во многом лучше, но зато другие наваливаются сложности.
Где выход?
Добавлено через 58 секунд
Я так благодарю всех кто написал, соберу себя по кусочкам и пойду дальше, так надоело быть сильной, когда можно быть счастливой?
Да хоть бы не тянуть все и напиться без похмелья. А сейчас даже не напиться.
Paul Kellerman
08.01.2016, 20:25
Домохозяйка, да пребудет с Вами сила! :gent:
Дмитрий В.
08.01.2016, 20:28
Домохозяйка, все будет хорошо. Вы со всем справитесь.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot