PDA

Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 5

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

kravets
13.08.2014, 17:04
Вообще, ИМХО - оптимальный вариант - заканчивать "основную школу" - 8 лет/9 классов, идти в техникум на профильную специальность, имеющий договор с ВУЗом, - 3 года, оканчивать его с красным дипломом, и идти в вуз на специалитет сразу на третий курс + 3 года ВУЗ, итого - 21 год - полное ВО. Работайнехочу, хоть обработайся.
Жалко, эту схему, успешно работавшую в 90ые-начале нулевых поджали и окончательно похерили с бакалавриатом/магистратурой.

Специалитет сохранился по ряду специальностей.

Team_Leader
_Tatyana_, ну, вообще-то вы не то понятие вкладываете в слово "чиновник".
Для сведения - лейтенант полиции и аналогичная позиция другой службы - уже чиновник.
На какой-то уровень может быть и не возьмут. А на какой-то.... Впрочем - разговор ни о чем.

Maksimus
ооооооооооооооооо куда вы замахнулись
И куда? Начальник отдела в министерстве - это тоже руководитель-чиновник.
Только нафик оно надо. В деньгах Тим точно потеряет.

_Tatyana_
13.08.2014, 17:06
Чего бы более всего не хотел своему ребенку, так подобного.
ими не становятся - ими рождаются. что-то можно взять упорствои и задницей. что-то только феерической одаренностью

Добавлено через 1 минуту
и шо там таки могут быть случайные умные люди? я вас умоляяю

Team_Leader
13.08.2014, 17:07
Чего бы более всего не хотел своему ребенку, так подобного. Перельманами станут не все, а социализации нет.
человек культурным языком выразил то, что я хотел сказать.
При этом - Нобеля и Филдса получает большое число и вполне нормальных в социальном плане людей.
То есть состояние фрика, или как их там - необязательно и долна быть некая психокоррекция и побуждние к социализации.
В конце концов - для нас - главное не самореализация детей, а чтоб у детей были их дети и наши внуки. передача генофонда, в конце концов - остальное - побочное.
Именно поэтому всегда негативно относился к идее монашества.

Добавлено через 17 секунд
Только нафик оно надо. В деньгах Тим точно потеряет.
вот я примерно про это

_Tatyana_
13.08.2014, 17:07
Для сведения - лейтенант полиции и аналогичная позиция другой службы - уже чиновник.
я думала вы в губернаторы метите :D или министры

Team_Leader
13.08.2014, 17:08
речь и психотипах и психологических ролях.

Добавлено через 29 секунд
я думала вы в губернаторы метите или министры
директора департамента инофирмы - хватит :cool:

Twuk
Николая. уровень гения
Вот с чем согласен. Ну, не гений, а человек явно с незаурядными способностями. собственно Вконтактике ему обязан, а не Павлу, своим взлетом. Подписан на его страничку, читаю часто, но не согласен с ним политически. Показательно, было когда после ситуации вна Украине он разругался со своим преподом по математике.

Maksimus
и шо там таки могут быть случайные умные люди? я вас умоляяю
Легко. У меня брат, к.н., там работает. Это должность той же рабочей лошади...

_Tatyana_
13.08.2014, 17:09
вот я примерно про это
это каким надо быть полицейским, что бы получать больше министра? ой, скользкая дорожка

Team_Leader
13.08.2014, 17:10
скоро моему племяннику отзыв надо будет подписать - вы же не откажете? почитать дадим
чисто из соображений национальной солидарности :lol: - да, без проблем.

Добавлено через 21 секунду
это каким надо быть полицейским, что бы получать больше министра? ой, скользкая дорожка
кто-то говорил о зарплате?

kravets
13.08.2014, 17:12
А у нас в тени сейчас 35 :( А к пятнице обещают 39... Коллеги, пришлите дождика, кому не жалко :)

Держите из Таллинна. Жена с девочками там в зоопарке - написала - смена погоды раз в полчаса - от солнышка до ливня. А у нас в Пюсси +24.

LOVe
13.08.2014, 17:12
главное не самореализация детей, а чтоб у детей были их дети и наши внуки. передача генофонда, в конце концов - остальное - побочное.

А если ребенку от этого - хоть в петлю? :eek: А если для него что-то другое ценнее окажется?

Team_Leader
13.08.2014, 17:13
А если ребенку от этого - хоть в петлю? А если для него что-то другое ценнее окажется?
надо делать, чтоб такого не было, с детства правильные установки внушать

kravets
13.08.2014, 17:13
у нас тоже самое. до след недели и моря - не доживу боюсь.

А мы в субботу прилетаем... Сдохнем, однако...

LOVe
13.08.2014, 17:15
kravets,

спасибо :) Может, хоть к вечеру дышать чем будет. Я вот уже который день не могу начать ходить в целях похудения, потому что когда это можно сделать более или менее относительно комфортно, уж очень поздно и страшно по улицам шастать, а днем просто невозможно - пекло жуткое...

Добавлено через 58 секунд
надо делать, чтоб такого не было, с детства правильные установки внушать

Не все внушаемо, и свидетельством тому могут быть разные дети из одной семьи, которых одинаково воспитывали.

Twuk
13.08.2014, 17:16
LOVe, отписался в небесную канцелярию, пока ответа нет.

LOVe
13.08.2014, 17:18
На улице жарко, отчего грустно. Пойду веселиться лучше отзыв писать шарлотку испеку. Всем приятного общения в "этом чате" (с) :)

Team_Leader
13.08.2014, 17:20
Не все внушаемо, и свидетельством тому могут быть разные дети из одной семьи, которых одинаково воспитывали.
если честно - про таких слышал, но ни разу не видел. как-то так

_Tatyana_
13.08.2014, 17:21
А мы в субботу прилетаем... Сдохнем, однако...

http://realmeteo.ru/voronezh/2/current/
говорят, с вс будет не больше 30 :laugh:

kravets
13.08.2014, 17:23
На улице жарко, отчего грустно. Пойду веселиться лучше отзыв писать шарлотку испеку. Всем приятного общения в "этом чате" (с) :)

Испеку... Жарко... Сумасшедшая :) Окрошку лучше!

Добавлено через 52 секунды
http://realmeteo.ru/voronezh/2/current/
говорят, с вс будет не больше 30 :laugh:

Что воскресенье... Стенки раскаленные в субботу-то будут.

_Tatyana_
13.08.2014, 17:26
Это должность той же рабочей лошади...
очевидно да. и что - миллион зп? сомнительно

Добавлено через 3 минуты
Что воскресенье... Стенки раскаленные в субботу-то будут.
да, квартиры нагреты невозможно как. и нам кондиционер нельзя со слабыми легкими. так что дача_речка_душ если дома.

мне еще везет, что дом с толстыми стенками, не успевает нагреться к ночи воздух внутри слишком сильно. у родителей панельный дом - к 8 вечера дома жарче, чем на улице

Дмитрий В.
13.08.2014, 17:28
Для ППС и научных работников возраст пока не столь важный критерий
Таки к ППС я на данный момент уже не отношусь, да и к научным работникам - тоже достаточно условно.

kravets
13.08.2014, 17:29
у родителей панельный дом - к 8 вечера дома жарче, чем на улице

У нас тоже панельный, но окна на две стороны - хоть воздух в квартире не стоит.

Maksimus
13.08.2014, 17:48
очевидно да. и что - миллион зп? сомнительно
Нет, конечно. Я такого и не писал. Что-то с логикой у вас сегодня плоховато.
З.п. там существенно меньше, чем аналогичные в бизнесе в Мск, поэтому в Мск это, как правило, не блатные должности.

Добавлено через 3 минуты
у родителей панельный дом - к 8 вечера дома жарче, чем на улице
У меня так. Усугубляется еще тем, что все окна на южную сторону.

_Tatyana_
13.08.2014, 17:57
Нет, конечно. Я такого и не писал. Что-то с логикой у вас сегодня плоховато.
З.п. там существенно меньше, чем аналогичные в бизнесе в Мск, поэтому в Мск это, как правило, не блатные должности.
оспади Максимус, да в таких местах никто не живет на зп. потому туда так все и хотят попасть - сопровождение проектов и других внедренческих вещей оплачивается гораздо большими суммами, чем зарплата

Team_Leader
13.08.2014, 17:58
оспади Максимус, да в таких местах никто не живет на зп. потому туда так все и хотят попасть - сопровождение проектов и других внедренческих вещей оплачивается гораздо большими суммами, чем зарплата
разные бывают направления по степени коррупциоемкости.

_Tatyana_
13.08.2014, 18:01
разные бывают направления по степени коррупциоемкости.

тьфу на вас - какая коррупция! это разнообразные инновации и их внедрения и продвижения.

Colani
13.08.2014, 18:17
_Tatyana_, извините за мой олений вопрос, но вы выходит в этой среде вертитесь и на фоне остальных форумчан, вместе взятых естесвенно, получаете как барон Ротшильд, просто создаётся такое мое гардеробное впечатление.

_Tatyana_
13.08.2014, 18:24
Colani, нет у вас неправильное впечатление. просто я знаю свое место и свой потолок.

Maksimus
13.08.2014, 21:17
оспади Максимус, да в таких местах никто не живет на зп.
Это тоже устоявшийся миф. На самом деле таких должностей в общей массе не так и много и обычно они куда выше нач.отдела.

4gost
13.08.2014, 22:13
Школа - потеря, армия - потеря, институт - потеря, аспирантура - потеря, декретный отпуск - потеря, etc. Надо быстрее, быстрее, быстрее! Еще быстрее! Еще! А к чему? Куда? К смерти торопиться? Ведь именно она обязательно и гарантированно приходит после жизни...
Вот мне тоже этого не понять.
Но в том, что он на голову опережает (в т.ч. по доходу) своих сверстников, да и основной массы москвичей, я просто уверен.
А если мерить не только деньгами, а по счастью и удовлетворенности жизнью? Ибо иногда бывает как-то так (http://zadolba.li/story/14374)

Dr SG
14.08.2014, 12:05
Сыночка прошел по конкурсу в универ его выбора :). Очень рады!

_Tatyana_
14.08.2014, 13:04
Света, поздравляю!

Team_Leader
14.08.2014, 13:12
Наши диповые и синсерлистические конгратюляции по вашему столь импотентному ивенту, Светлана-сан!

Dr SG
14.08.2014, 15:08
_Tatyana_,
Team_Leader,
пасибо :yes:
Мы беспокоились что проходной балл не наберет, а он не только набрал что надо было но даже перебрал!
Девчонка его тоже в этот универ поступила :)

докторенок
14.08.2014, 15:43
Нахожусь в отпуске. Сейчас в Болгарии, последние два-три дня работа просто бежит за мной: на телефон поступают звонки, на оба почтовые ящики письма по работе от студенческого "когда можно хвост сдать", до приглашений на конференцию, писем от начальников и прочеее....:facepalm:

adlog
14.08.2014, 18:23
докторенок, а Вы почту не читайте, на звонки с работы вообще на отдыхе вредно отвечать. Нужно уметь отдыхать. Особенно, от своих мыслей

Добавлено через 56 секунд
Dr SG, видимо, Вам очень нравится подруга сына....

kravets
14.08.2014, 18:29
Нахожусь в отпуске. Сейчас в Болгарии, последние два-три дня работа просто бежит за мной: на телефон поступают звонки, на оба почтовые ящики письма по работе от студенческого "когда можно хвост сдать", до приглашений на конференцию, писем от начальников и прочеее....:facepalm:

:) поэтому я никогда не расслабляюсь до состояния "мозги, ау, где вы?". Ноут всегда со мной, перерыв в почте может быть максимум сутки, телефон включен всегда.

Впрочем, у меня и отношение к отдыху свое.

_Tatyana_
14.08.2014, 18:47
поэтому я никогда не расслабляюсь до состояния "мозги, ау, где вы?".
:D
отпуск у моего шефа, это когда он на работу не каждый день ходит, а через день-два : "что бы не расслабляться самому и вас в тонусе держать" :D. так что мы тоже всегда на телефоне быть обязаны просто

Dr SG
14.08.2014, 19:09
adlog, рада за сыночку. ага. Он счастлив, а я счастлива за него.
Но повезло в том что она нам тоже нравится, хорошая девочка. да.
щас с ее родителями вечеринку организовываем, отметить :)
поэтому я никогда не расслабляюсь до состояния "мозги, ау, где вы?". Ноут всегда со мной, перерыв в почте может быть максимум сутки, телефон включен всегда.
мне тоже как-то трудно расслабиться полностью. почту проверяю железно (когда иннет есть)

Vica3
14.08.2014, 19:20
поэтому я никогда не расслабляюсь до состояния "мозги, ау, где вы?"
эх, а я в этом году попробовалааааа.... красотаааа... только вот теперь как из этого состояния выбраться (смотрит на список дел вида: сделать завтра и думаю - а когда еще это завтра наступит:Ъ)))

kravets
14.08.2014, 20:05
:D
отпуск у моего шефа, это когда он на работу не каждый день ходит, а через день-два : "что бы не расслабляться самому и вас в тонусе держать" :D. так что мы тоже всегда на телефоне быть обязаны просто

Ну, я не шеф, на работе бываю дважды в неделю, а сейчас, будучи на территории санкционирующих блоков, вообще оторван...

Домохозяйка
14.08.2014, 20:58
докторенок, мне кажется это вопросы не той важности, чтобы обращать внимание во время отпуска

Добавлено через 1 минуту
я никогда не расслабляюсь до состояния "мозги, ау, где вы?"
а я последнее время только так и расслабляюсь, просто забить на все на несколько часов. или день, потому что пока подвисла без нормального отпуска, впрочем это классно. в декрете наотдыхалась.

и вообще главное на все забить, даже если это завтрак с 7 до 9, но зато весь мир подождет

nauczyciel
15.08.2014, 06:28
Сейчас в Болгарии
Свежего шопского салата, сытной чорбы и розового запаха Вам! И не заблудиться на горных тропах, следуя противоречивым болгарским указателям :)

я никогда не расслабляюсь до состояния "мозги, ау, где вы?". Ноут всегда со мной, перерыв в почте может быть максимум сутки, телефон включен всегда
А я именно так отправляюсь в отпуск, в основном в места, где нет не только интернета, но и вообще никакой связи. Один на один (или с семьёй) с природой и узкоколейкой. На работе знают и не беспокоят, может быть, потому что не удаётся побеспокоить :D

прохожий
15.08.2014, 22:56
Чего тишина то такая. Все пьяные уже валяются что ли? :gulp:

kravets
15.08.2014, 23:20
Я, например, морально готовлюсь к укладке чемодана (одного на двух взрослых и троих детей) с ограничением Аэрофлота по весу в 23 кг.

Burattino
15.08.2014, 23:22
kravets, и доплатить за лишний вес нельзя?

kravets
16.08.2014, 00:01
kravets, и доплатить за лишний вес нельзя?

Легко. 50 евро за килограмм. Не хочется. Ну, вроде получилось 22.4. Правда, ноут едет отдельно - жена деткам вещей накупила. И кот с клеткой 7.9 при разрешенных 8 - как ручная кладь поедет тоже за полтинник. В багаж сдавать душа болит - ничего, дома отъестся.

Maksimus
16.08.2014, 00:02
А почему одного, если взрослых двое?

kravets
16.08.2014, 00:05
А почему одного, если взрослых двое?

Так сложилось. На двоих взрослых:
- 1 чемодан
- 1 коляска с десятимесячным бугаем (причем, скорее всего получится по отдельности)
- 1 переноска с котом

Внимание, вопрос: сколько взрослых нужно для этой коллекции?

4gost
16.08.2014, 13:07
По-хорошему - двое. Но при помощи такой-то матери может управиться и один, особенно если это здоровый мужик

Vica3
16.08.2014, 14:19
1. переноску на чемодан зафиксировать - 1 рука
коляска - 2-ая рука.
2 взрослый - рядом, пусть улыбается и страхует)))

_Tatyana_
16.08.2014, 14:20
Сегодня на улице можно жить, 22 и облачно. После вчерашних 37,5 кажется что ты в раю. Хитрый Кравец знал когда надо вернуться. :D

Vica3
16.08.2014, 14:22
у нас 38... сидя на фазенде с кондеем понимаешь, что в дверь даже нос высовывать не хочется...

_Tatyana_
16.08.2014, 14:48
у нас 38... сидя на фазенде с кондеем понимаешь, что в дверь даже нос высовывать не хочется...

Понимааааааю.у вас жара другая, чем у нас - сухая очень. Хотя Волга. В 2010 году тоже в какие то 35 с чем - то была в Самаре. Тяжко

Я позавчера была в кадастровой палате, где система климаткотроля и первый раз в жизни пожалела, что так быстро идет очередь, потому что на улицу выходить не было моральных сил.

Дмитрий В.
16.08.2014, 16:19
_Tatyana_, а сейчас даже дождик крапал! Так что плюсуюсь к
Хитрый Кравец знал когда надо вернуться.

Добавлено через 1 час 18 минут
http://www.e-reading.ws/book.php?book=95329
Прекрасная аннотация к похождениям Конана:
Хан гизов подговаривает Конана похитить любимую наложницу хана хиршей Бро Иутина.

kravets
16.08.2014, 16:57
Так сложилось. На двоих взрослых:
- 1 чемодан
- 1 коляска с десятимесячным бугаем (причем, скорее всего получится по отдельности)
- 1 переноска с котом

Ну, первая часть Марлезонского балета завершена - мы в гостинице у Внуковского аэропорта. По дороге самолет изрядно болтало, дочки визжали, сын дрых, кот блевал. "Все пучком", как сейчас голосит моя младшая.

Пойдем поедим, что ли.

Добавлено через 44 секунды
По-хорошему - двое. Но при помощи такой-то матери может управиться и один, особенно если это здоровый мужик

Ну вот нас двое и есть. Как управиться одному без километра упаковочного скотча - не понимаю.

Добавлено через 1 минуту
1. переноску на чемодан зафиксировать - 1 рука
коляска - 2-ая рука.

Никак. Чемодан 23, переноска выше ручки - 8. Кот голосит как голодающий Поволжья.

Добавлено через 1 минуту
Сегодня на улице можно жить, 22 и облачно. После вчерашних 37,5 кажется что ты в раю. Хитрый Кравец знал когда надо вернуться. :D

В Москве 21. Знал еще в марте, когда билеты брал...

Twuk
16.08.2014, 18:31
ванечка оказался не таким милым идиотом, как я рассчитывала и отказался брать на содержание вздорную бабу с тяжелой судьбой.
приходится ловить непуганых принцев в мутной воронежской водице.
ну или максимчика ждать.
А почему только Максимчика, у Вас есть еще один явный воздыхатель.

Уверяю, в нужных моментах -- милый идиот, а что собственно Воронежской деве еще надо?

_Tatyana_
16.08.2014, 18:36
Twuk, кто?

Twuk
16.08.2014, 18:41
_Tatyana_, уже говорил:
Шарль Ожье де Бац де Кастельмор, граф д’Артаньян, весь в белом.
А Мартуся - скромная, милая, глубоко патриархальная дева -- встречает меня с улыбкой тургеневской девушки, но радушием дев на Октоберфесте --так по-семейному в руках шесть пив, бюст до пупа, подол в зубах на лице улыбка, в глазах радость.
Чудное совмещение, ящитаю.

Paul Kellerman
16.08.2014, 18:57
Twuk, лучше шесть твердотельных реле Crydom. Очень полезная вещь в хозяйстве.
http://www.platan.ru/img_base/nn_hr/12390514.jpg

_Tatyana_
16.08.2014, 18:58
Нет, так не пойдет. Я Мартусю просто так не отдам замуж за не пойми кого. Возраст, зарплата, сколько квадратных метров, есть ли куда выселить маму, имеются ли вредные привычки и генетические заболевания.

А то ишь, сразу до пупа

Twuk
16.08.2014, 19:03
лучше шесть твердотельных реле Crydom. Очень полезная вещь в хозяйстве.
Граф, я не понимаю, что Вы говорите, но вы достучались до моего сердца это более реально, а, возможно, и более необходимо для жизни.

Dr SG
16.08.2014, 19:06
Paul Kellerman, а это куда втыкать? :confused:

Hogfather
16.08.2014, 19:12
Twuk, гм. Не, я вообще толерантен -- слов нет. Ну, я понимаю дохлая овца, 12 летний мальчик, надувная кукла. Но твердотельное реле как объект сексуального влечения -- это даже для портала аспирантов перебор...

Paul Kellerman
16.08.2014, 19:15
Dr SG, верхние контакты 1 и 2 идут в разрыв (фазного провода) мощной нагрузки
(до 20 кВт), нижние контакты 3 и 4 к слаботочной управляющей схеме, контакт 3 к
управляющему выводу, контакт 4 - общий (GND). Ну или тупо к батарейке 3, 9 или
12 В с выключателем. Тем самым можно безопасно коммутировать ток до 90 А.

Dr SG
16.08.2014, 19:19
Paul Kellerman, и чо эта штука делает?

Twuk
16.08.2014, 19:23
Hogfather, (я понял) либидо! Все побеждающие - это вам жителям культурной Столицы не понять!

Paul Kellerman
16.08.2014, 19:27
Dr SG, коммутирует мощную электрическую нагрузку, например, нагревательный котел (электрический) 20 кВт.

прохожий
16.08.2014, 19:28
Twuk, вы все делите тело :cool:

Aspirant_Cat
16.08.2014, 19:39
Мартуся - скромная, милая, глубоко патриархальная дева -- встречает меня с улыбкой тургеневской девушки, но радушием дев на Октоберфесте --так по-семейному в руках шесть пив, бюст до пупа, подол в зубах на лице улыбка, в глазах радость.
Месье Дартаньян, вероятно, сильно пьян.

Twuk
16.08.2014, 20:04
Месье Дартаньян, вероятно, сильно пьян.
Ага, на питавшие адрес, напишу!
Еще немного о попрошайках:
на лечение хватит. Без стеснения, укажите адрес, чем смогу -- помогу.

Dr SG
16.08.2014, 20:05
Twuk, пиво таким не бывает :laugh:

Aspirant_Cat
16.08.2014, 20:06
Twuk, не люблю пьяных :no:

Ink
16.08.2014, 20:09
Не ходи на форум пьяным, стыдно потом будет...

Aspirant_Cat
16.08.2014, 20:10
Вы ж собирались ко мне идти, уже передумали, что исправили своё сообщение? Надо было вовремя цитировать, чтобы вас подловить :D

Добавлено через 41 секунду
Еще немного попрошайке, на собаку хватит.
Галчонка собирается заводить собаку для обороны от ватников? Ню-ню.

caty-zharr
16.08.2014, 20:12
Галчонка собирается заводить собаку для обороны от ватников? Ню-ню.

Aspirant_Cat, вам не кажется, что с этой темой вы несколько перегибаете палку?

Aspirant_Cat
16.08.2014, 20:14
caty-zharr, нет, не кажется. Попрошайка здесь только одна, других пока не было замечено.

Добавлено через 1 минуту
Хотя, вру: Чупров вот ещё хвастался, что у какого-то известного учёного 50 тысяч выпросил, вероятно, когда без работы сидел.

caty-zharr
16.08.2014, 20:21
Aspirant_Cat, я понимаю, вам обидно за себя, и "лучшая защита - это нападение", но Галчонка ничего не просила, это была целиком и полностью инициатива DrSG и, как я думаю, это её личное дело, куда и кому отдавать свои деньги.

докторенок
16.08.2014, 20:32
Свежего шопского салата, сытной чорбы и розового запаха Вам! И не заблудиться на горных тропах, следуя противоречивым болгарским указателям :)

А я именно так отправляюсь в отпуск, в основном в места, где нет не только интернета, но и вообще никакой связи. Один на один (или с семьёй) с природой и узкоколейкой. На работе знают и не беспокоят, может быть, потому что не удаётся побеспокоить :D

Спасибо, не ответила сразу, потому, что да последних два дня в Болгарии было некогда выходить в Интернет. Уже дома, но всего было вволю. Привезла кучу новых фотографий, можно подумать о новой персноналке.

Добавлено через 2 минуты
докторенок, мне кажется это вопросы не той важности, чтобы обращать внимание во время отпуска

Конечно, я отфильтрую: студенты и конференции подождут, но пару писем все же ответа требуют - одно от начальника, другое от редакции, там есть и мой интерес. У нас обычно на работе дают отдыхать - раз в отпуске, значит в отпуске, в этом году какое-то стечение обстоятельств, вот и схватилась за голову.

Добавлено через 3 минуты
Ну, первая часть Марлезонского балета завершена - мы в гостинице у Внуковского аэропорта. По дороге самолет изрядно болтало, дочки визжали, сын дрых, кот блевал. "Все пучком", как сейчас голосит моя младшая.

.

Сочувствую. Когда летели обратно из Болгарии, то в самолете рядом с нами оказалось очень много детей в возрасте от 1 до 5 лет. Мало никому не показалось: когда шли на посадку они дружно начали орать, видимо детям плохо было. И детей жалко. и родителей и у самой голова разболелась от крика.

Добавлено через 2 минуты
Aspirant_Cat, я понимаю, вам обидно за себя, и "лучшая защита - это нападение", но Галчонка ничего не просила, это была целиком и полностью инициатива DrSG и, как я думаю, это её личное дело, куда и кому отдавать свои деньги.

Присоединяюсь к этому сообщению. Аспирантка Кэт, мне тоже кажется, что с этой темой Вам надо успокоится. Человек ничго не просил, а если бы и просил, то можно и промолчать, все же война - это не дай Бог каждому.

Maksimus
16.08.2014, 23:20
Уверяю, в нужных моментах -- милый идиот, а что собственно Воронежской деве еще надо?
Милый идиот деве нафик не сдался.

бюст до пупа
Твук, шапочку купательную не забудьте :)

Моя девушка очень любит позу "сверху",а я нет.
Дело в том,что у девушки размер блузки 58 и очень-очень большая грудь(где-то номер 6 или 7),а рост у нее невысокий 155 см всего.
И когда она занимается сексом сверху меня,она ударяет грудями мне по голове.Но я же потею во время секса,грудь прилипает ко лбу,потом начинает шлепать как мокрая калоша.В итоге я имею раздражение лобной части головы.Так вот убил бы того,кто посоветовал шапочку купательную!!!!
Купательной не нашел,нашел шапочку для душа(розовая из полиэтилена с резинкой на голове).Но суть не в этом!Под этой шапочкой голова вспотела еще при ласках,а моя Мариночка грудью начала стукать и прилипать,но не к голове,а к шапочке!!!Шапочка оттягивалась и хлопала резинкой по лбу и носу,при чем по потному лбу!!!И по носу до крови!!!Завтра я не смогу выйти на работу,так как лоб рассечен резинкой!
Как можно давать советы,которые могут навредить и нанести увечье здоровью человека?!

Dr SG
16.08.2014, 23:30
Maksimus, хахахахах.
Мы, кстати, используем healthy breast reduction как контроль. Очень благодарны донациям.

]Моя девушка очень любит позу "сверху",а я нет.
На двух позах Камасутра не заканчивается :laugh:

Maksimus
16.08.2014, 23:35
Мы, кстати, используем healthy breast reduction как контроль. Очень благодарны донациям.
А по-русски?

Dr SG
16.08.2014, 23:49
Maksimus, а хрен знает.
Щас объясню, а вы уж думайте.
Есть тетки, которые считают что их грудь слишком велика для них. И они идут на операцию по уменьшению размера груди.
Нам иногда перепадают эти ткани. Главное, что патолог посмотрел и сказал что они без патологий. Мы эти ткани используем как "совсем" негативный контроль. Негативный контроль используемый в большинстве экспериментов, это парные ткани. Вырезается опухоль рака груди и вокруг этой опухоли вырезается ткань с признаками нормальной ( чтобы вычистить все раковые клетки). Патолог проверяет что ткани вырезанные вокруг опухоли имеют специфику "нормальной". В основном мы используем вот эти парные, потому что они из "одного тела" Но иногда, чтобы подтвердить окончательно мы используем ткани и клетки от пациентов "по уменьшению размера".
Низкий поклон женщинам которые подписали бумажки на донацию тканей. Очень благодарны.

Maksimus
17.08.2014, 00:21
Так бы и сказали - пересаживание сисег :)
Только к чему это все?

Dr SG
17.08.2014, 00:35
Maksimus, неее. Какое пересаживание? Уменьшение здоровых или удаление нездоровых с захватом "чуть здоровых".
Опять же, премного благодарна всем женщинам которые решили отдать "что им не надо" науке.
А к чему это все?
Я смотрела, допустим, на определенный белок. Который как оказался ответственный за архитектуру хромосом. Я смотрела, в частности как он регулирует определенные клеточные механизмы в раковых клетках груди по сравнению с нормальными.

Aspirant_Cat
17.08.2014, 05:43
докторенок, а почему, собственно, в мой адрес претензии? Если бы не это сообщение:
Еще немного о попрошайках:
на лечение хватит. Без стеснения, укажите адрес, чем смогу -- помогу.
на несколько раз отредактированное, я не была бы вынуждена обороняться от украинских агрессоров. Я, конечно, ватница, но отнюдь не я, подчеркиваю, клянчу деньги у форумчан, рассказывая о своих бедах и раздавая им в личку номер своей карточки.
Вам надо предъявить свои претензии господину Твуку, который старается меня задеть своими сообщениями, вплетая в них тему попрошаек.

Ink
17.08.2014, 05:52
Твуку,
Этот тувинец он такой, да. Малая народность же, да.

Twuk
17.08.2014, 06:44
Нет, так не пойдет. Я Мартусю просто так не отдам замуж за не пойми кого.

Милый идиот деве нафик не сдался.

(тяжко вздыхая) Ну и как дальше жить. Придется отправлять медведей обратно в зоопарк, цыган на вокзал, цветы в клумбу, шампанское в холодильник, музыкантов по домам.
Про шапочку могучая история. :)
пиво таким не бывает
Бывает. Вот, например:
http://zena.blic.rs/data/images/2012-04-03/25031_Munich_Oktoberfest_2_gallery_533x400_iff.jpg ?ver=1333453241
и
http://i91.photobucket.com/albums/k313/Stoat_2006/Heaven.jpg
Aspirant_Cat, Ink, вы такие классные (http://www.youtube.com/watch?v=LiQNoPKPrkM), второй раз поднимаете настроение с утра. Спасибо.

Dr SG
17.08.2014, 11:11
Этот тувинец он такой, да. Малая народность же, да.
ну это ничо
здесь даже
Лемурообразный
есть. ;)

Maksimus
17.08.2014, 11:49
Ну и как дальше жить.
Ну может у вас другие критерии прокачаны: зарплата, жилье и т.д. :D

Ink
17.08.2014, 13:15
есть
Есть. Лемуры - благородные животные.
Не то, что там всякие куры и содержатели курятников, эт да

Dr SG
17.08.2014, 13:28
Хорошие выходные у меня: вчера полный дом был. Друзья сына пришли отмечать поступления в разные универы, хорошие ребята. Мужнин друг на выходные в гости приехал. Мне нравятся хлопоты и нравится заботится чтоб все накормлены, напоены были :yes:
погода хорошая.
после обеда поедем повидать престарелую парочку, делаю им ужин :)

_Tatyana_
17.08.2014, 13:29
лемуры - мокроносые приматы. так что ты правильно выбрал

Dr SG
17.08.2014, 13:30
канечна, канечна.
на вашу фотку посмотришь и сразу понятно :laugh:

всякие куры и содержатели курятников
завидуйте.

Ink
17.08.2014, 13:37
лемуры
хорошие, да, я их гладил, да, хорошие. А ты - нет? Еще успеется, у тебя ж вся жизнь впереди!
завидуйте
А, кстати, сына-то ваш в какой вуз поступил, конкретный? С оплатой обучения проблем не будет, трастовый фонд был? Жаль, конечно, что забесплатно не смог.

_Tatyana_
17.08.2014, 13:51
Ink, я с ними даж фоткалась.

Ink
17.08.2014, 13:53
Ink, я с ними даж фоткалась.
та ты шо? Чума! Ты с лемуром фоталась? А я с Тим Лидером. Догоняй!

Dr SG
17.08.2014, 13:54
А, кстати, сына-то ваш в какой вуз поступил, конкретный? С оплатой обучения проблем не будет, трастовый фонд был? Жаль, конечно, что забесплатно не смог.
на химию. В какой конкретно не скажу :p
Бесплатной опции нет, занял сыночка по самое не хочу. Все равно мы ему по полтыщи в месяц отваливать будем на жилищные расходы.
Но в индустрию я его через свои уже пристроила :p

_Tatyana_
17.08.2014, 13:56
Ink, нашел чем хвалиться. Фото с кисками давай

Paul Kellerman
17.08.2014, 14:02
К санкциям готов 1 - стратегические запасы.

http://cs620622.vk.me/v620622170/12b37/23BuWE-Yts4.jpg

Ink
17.08.2014, 14:06
В какой конкретно не скажу
Ох... Всё так плохо?
на химию.
Ну хоть поможете, с ним, за него задания делать будете
Бесплатной опции нет
Ну как нет? А стипендии и гранты? Не смог выиграть?

Добавлено через 1 минуту
Фото с кисками давай
Зятя о фотке с киской попросите лучше

Добавлено через 18 секунд
Paul Kellerman, ваш погреб? Шикарный!

_Tatyana_
17.08.2014, 14:07
Paul Kellerman, какой ужас! Хочу развидеть этот кошмар. Своих родителей никак не отучу от банкозаготовок.

Dr SG
17.08.2014, 14:11
Ох... Всё так плохо?
да почему же? Хороший универ. Вы же тут свой адрес не выставляете, почему я должна?
Ну хоть поможете, с ним, за него задания делать будете
Кстати, он мне помог разобраться в жесткой химии недавно. По электронным уровням в молекуле гемоглобина. :p
Никогда я за детей домашнюю работу не делала, это их "работа".
Ну как нет? А стипендии и гранты? Не смог выиграть?
Они на аспирантуру есть. На бакалавра все платят.
Или совсем совсем бедным помогают, к коим мы не относимся. Вот и все.
Еще какие вопросы?

_Tatyana_
17.08.2014, 14:12
Ink, моя пока маленькая, до зятя далеко. Мы пока деточки маленькие, учимся.

Ладно, пошла чумоданы искать, завтра вечером убываем на моря.

Dr SG
17.08.2014, 14:12
Paul Kellerman, с лампочкой :) Отличный погреб, кстати! Пятерка с плюсом!

Twuk
17.08.2014, 14:16
А стипендии и гранты? Не смог выиграть?

Ink, не переживайте, в самом плохом и ничтожном исходе, он всегда сможет "принимать пожертвования на курорт и собачку", если совесть позволит. (в чем сомневаюсь) А так-то да, учится юноша.
с лампочкой Отличный погреб, кстати! Пятерка с плюсом!
Полностью согласен

Ink
17.08.2014, 14:19
почему я должна?
ну как бэ если есть чем гордиться, то обычно этим гордятся. Танюха так говорила. И да, мой вуз прописан в профиле, мне за свой вуз не стыдно. А вам за вуз сына так стыдно что ли???
Еще какие вопросы?
У вас фотка с космодесантником в Лондоне есть?
завтра вечером убываем на моря.
чао-какао

Добавлено через 57 секунд
он всегда сможет "принимать пожертвования на курорт и собачку", если совесть позволит.
как приятно, что нас не забывают!

Twuk
17.08.2014, 14:39
как приятно, что нас не забывают!

Ink, Еще три дня назад написал:
Если честно, надоела эта легкая перепалка. Останемся при своих. Вы в ожидании "пожертвований на курорт и собаку", я в фантазийном "патриотическом" по вашем словам угаре.

Но "башковитые некие парни" не понимают с первого раза. Уж, простите ваши аналитические выводы (http://bitvaextrasensov.tnt-online.ru/) про национальность, состояние опьянения и общее самочуствие приводить не буду.
Если есть желание продолжить сие действо (http://dom2.ru/videos), так Вы прямо напишите.

Vica3
17.08.2014, 14:47
К санкциям готов.
граф (удивленно) а када это ты у меня в погребе побывал и почто угол с винными бутылями не сфоткал?:Ъ

Dr SG
17.08.2014, 14:52
обычно этим гордятся
горжусь.
А вам за вуз сына так стыдно что ли???
нет, не стыдно :)

Ink
17.08.2014, 14:55
Еще три дня назад написал:
Мужик написал? Мужик сделал. Только это были разные мужики.

Dr SG
17.08.2014, 14:57
Только это были разные мужики.
а есть вообще не мужики, а
Лемурообразный
:laugh:

Ink
17.08.2014, 15:28
а есть вообще не мужики
а почтенные пэры берущие в жены мигранток лет так 20 с гаком себя моложе. Правда есть сомнения, что дети этих пэров это реально их дети, так как возраст у них не детский уже и потенция уж давно под вопросом, но как пелось в одной известной песенке негры, немцы, пиндосы как могут решают свои секс вопросы
и ведь решают же! А некие рашн студентки за их счет получают гражданство, жилье и прочие мат.блага. И тогда один из основных вопросов этих личностей, - как получше продать себя на рынке :)

Dr SG
17.08.2014, 15:41
а почтенные пэры берущие в жены мигранток лет так 20 с гаком себя моложе.
понятно дело, им завидовать можно ;)

Правда есть сомнения, что дети этих пэров это реально их дети, так как возраст у них не детский уже и потенция уж давно под вопросом
у кого что болит тот о том и говорит? :laugh:

А некие рашн студентки за их счет получают гражданство, жилье и прочие мат.блага.
ага, если бы.

Ink
17.08.2014, 15:49
понятно дело, им завидовать можно
Конечно! Да нужно даже! Им.
у кого что болит тот о том и говорит?
Не знаю. Я вас слишком плохо знаю, для того, чтобы ответить о ваших проблемах.

Старший докторенок
17.08.2014, 16:00
Paul Kellerman, какой ужас! Хочу развидеть этот кошмар. Своих родителей никак не отучу от банкозаготовок.

Вообще-то частично с Вами согласна - это сколько надо усилий что бы все это накрутить. Но совсем от заготовок никак не откажемся. Вчера замариновали 8 банок перца, сегодня подошла очередь помидор и протертых помидор с перцем. Без этого невозможно. Но всего надо в меру. Вот резко сократили так это варенье. Я в этом году сварила тазик черной смродины. В планах тазик варенья из брусники с яблоками. Может быть варенье из тыквы.

Добавлено через 3 минуты

Ладно, пошла чумоданы искать, завтра вечером убываем на моря.

В смыле покупать в магазин: тогда удачной покупки. А то мы перед отъездом купили новую сумку-тележку. А потом пожалели. Во-первых в Болгарии было очень много красивых, а во-вторых во Внуково назад получила с оторваной ручкой: то ли в когда грузили оторвали, то я сама когда с ленты снимала. Теперь думаю, где бы пришить. А так удачных сборов и удачной поездки.

4gost
17.08.2014, 16:03
К санкциям готов.
У нас в этом году яблок неурожай, а вот картошечка хорошо уродилась

какой ужас! Хочу развидеть этот кошмар.
Это не ужас, это ништяк. Огурчики-помидорчики, равно как и компотики употребляются на ура

Dr SG
17.08.2014, 16:19
граф (удивленно) а када это ты у меня в погребе побывал и почто угол с винными бутылями не сфоткал?:Ъ
фотку в студию плиз :)

Vica3
17.08.2014, 16:45
фотку в студию плиз
вот шо с людьми делает забугория - простые вещи забывают.. (сокрушенно так) Рази ж забыла, что собственный погреб, особливо винную часть - фоткать и выкладывать низзя - сглазят нафиг - и усе вино скиснет.. а главное (страшно выпечатать) - у Хреновухи градус упадет!!!
Цэ ж многовековая истина!

Dr SG
17.08.2014, 16:48
сглазят нафиг - и усе вино скиснет.. а главное (страшно выпечатать) - у Хреновухи градус упадет!!!
о! с такими сурьезным последствиями точно фотки выкладывать низззя :lol:
желаю чтоб у хреновухи градус не падал! :beer:

Paul Kellerman
17.08.2014, 18:58
.....

прохожий
17.08.2014, 19:21
Paul Kellerman, сами консервировали :cool:

_Tatyana_
17.08.2014, 21:38
Вообще-то частично с Вами согласна - это сколько надо усилий что бы все это накрутить. Но совсем от заготовок никак не откажемся. Вчера замариновали 8 банок перца, сегодня подошла очередь помидор и протертых помидор с перцем. Без этого невозможно. Но всего надо в меру. Вот резко сократили так это варенье. Я в этом году сварила тазик черной смродины. В планах тазик варенья из брусники с яблоками. Может быть варенье из тыквы.
угу. все привыкли. просто свежих овощей было не купить, морозить ягоды было негде. витаминов в таких закрутках минимум.

я не осуждаю, но уже не понимаю такое.
так что Paul Kellerman, не обижайтесь. дача - и заготовки это больная тема

Добавлено через 4 минуты
В смыле покупать в магазин: тогда удачной покупки. А то мы перед отъездом купили новую сумку-тележку
а я именно сумку купила - она легче чемодана. после моей прошлогодней поездки в крым и набегов на масандровские погреба - у меня просто колеса и ручки поотвалились, это с учетом того, что я половину вещей в крыму выкинула, которые не очень нужны были, потому что из-за бутылок просто не помещалось :D еле довезли: вес чемоданов+ вес вина это было нечто, но чемоданы путешествие не пережили. так что купила сумку.
правда и покупок спиртного пока не планирую :D

nauczyciel
18.08.2014, 06:28
именно сумку купила - она легче чемодана
А я в поездки с рюкзаком езжу. Очень удобно.

Vica3
18.08.2014, 08:24
желаю чтоб у хреновухи градус не падал!
пасиба)

Лучник
18.08.2014, 09:04
Все! Я - социолог-первокурсник!! Ура!

Hogfather
18.08.2014, 09:08
Лучник, поздравляю! Хороший тост! (и немедленно выпил)

Longtail
18.08.2014, 09:11
Лучник, и что даже не пытались завалить? Или у них не вышло? А как же распоряжение?

4gost
18.08.2014, 09:12
Лучник, мои поздравления!
социолог-первокурсник!!
Стоп, Вы разве не в магистратуру поступали? В этом случае Вы должны быть пятикурсником

Лучник
18.08.2014, 09:23
Стоп, Вы разве не в магистратуру поступали?
В магистратуру. Отсчет начинается заново. Первый курс магистратуры.

4gost
18.08.2014, 09:25
Отсчет начинается заново. Первый курс магистратуры.
Как-то у вас там больно хитро - у нас всегда была сквозная нумерация: бакалавриат 1-4 курс, магистратура 5-6 курс

Dr SG
18.08.2014, 09:25
Лучник, поздравляю! :up: :beer:

Лучник
18.08.2014, 09:31
Как-то у вас там больно хитро - у нас всегда была сквозная нумерация
У нас до недавних пор не было бакалавриата.

Лучник, поздравляю!

Спасибо! :)

Dukar
18.08.2014, 09:32
Лучник, :super: поздравляю!
(бедные ваши преподаватели)

Colani
18.08.2014, 09:50
Лучник, и что даже не пытались завалить? Или у них не вышло? А как же распоряжение?

Я думаю такого не завалишь без борьбы.:D

Maksimus
18.08.2014, 09:59
Как-то у вас там больно хитро - у нас всегда была сквозная нумерация: бакалавриат 1-4 курс, магистратура 5-6 курс
Это если человек непрерывно учится. А если поступает впервые, какой м.б. 5 курс?
Тем более это противоречит смыслу двухуровневой подготовки.

Longtail
18.08.2014, 10:03
4gost, у вас, это где?
Магистратура всегда начинается с 1-го курса. А всего их 2.

В украинской же магистратуре обучаются только 1 год.

прохожий
18.08.2014, 10:03
Все! Я - социолог-первокурсник!! Ура!
Как и было предсказано. Поздравляю! :cool:

Maksimus
18.08.2014, 10:14
В украинской же магистратуре обучаются только 1 год.
А она нострифицируется в нашу?
Зы. В РБ тоже 1-2 г.

Longtail
18.08.2014, 12:05
Теоретически должна, практически могут быть проблемы. Но предметно юридически ответить не могу, может коллеги сталкивались?

4gost
18.08.2014, 13:08
4gost, у вас, это где?
в ВУЗике на окраине дефолт сити :)
бакалавриат - 1-4 курс, магистратура либо специалитет (сиречь инженеры) - 5-6 курс. Но везде (и в документах в том числе) фигурируют именно 5 и 6 курсы, а не 1/2 года магистратуры/специалитета

Maksimus
18.08.2014, 13:14
Но везде (и в документах в том числе)
Не актуализировали.

4gost
18.08.2014, 13:18
Не актуализировали.
у нас уже лет 15 как выпускаются бакалавры/магистры, и всегда было именно так. И, на мой взгляд, это правильно и логично

Maksimus
18.08.2014, 13:32
И, на мой взгляд
На ваш, но не на взгляд болонской системы.

Team_Leader
18.08.2014, 16:20
Ребенка (младшОго) на даче покусал большуший оса...
Укусил в губу.
Вызывали скорую, хорошо - дурацкая привычка хотя бы копии документов тоскать с собой (а-ля Вассерман) - из моего пОртфеля никогда ничего не выкладывается, единожды туда попавши - дистанционном режиме разрулил.
Сделали укол димидрола, вроде опухлость спала. Говорят на скорой - постоянно происходить, по 20 вызовов на день, именно осы.
Сегодня вместо отсыпа - опять переться на электричке в дальнее замкадье на ночь, везти дихлофос и прочие интоксициды.

докторенок
18.08.2014, 16:26
Team_Leader, на будущее: в случае укуса осой или пчелой к месту укуса приложить размятый лист подорожника, лист предварительно лучше сполостнуть водой. Подорожник вытягивает яды, проверено на практике, покранение и отек спадают минут через 20.

kravets
18.08.2014, 16:27
Ребенка (младшОго) на даче покусал большуший оса...
Укусил в губу.

[...]

Сегодня вместо отсыпа - опять переться на электричке в дальнее замкадье на ночь, везти дихлофос и прочие интоксициды.

Бедненький. Подавайте антигистамины посовременнее (димедрол не есть лучший вариант).

О. А что с машиной?

Maksimus
18.08.2014, 16:27
Сегодня вместо отсыпа - опять переться на электричке в дальнее замкадье на ночь
А что с авто?

kravets
18.08.2014, 16:28
Team_Leader, на будущее: в случае укуса осой или пчелой к месту укуса приложить размятый лист подорожника, лист предварительно лучше сполостнуть водой. Подорожник вытягивает яды, проверено на практике, покранение и отек спадают минут через 20.

В случае укуса пчелой еще и жало надо выдернуть. До сих пор помню, как мы среднестаршей из языка вытаскивали...

докторенок
18.08.2014, 16:35
kravets, да пр жало я забыла, еще врач говорил, что вытаскивать надо не пинцетом, а подцеплять чем–то, словом, чтобы не раздавить мешочек с ядом, но потом подоржник все равно лучше приложить. Один раз на пляже рядом ребенка укусила оса, дете верещало на весь пляж, убедили мамашу приложить листок, через минут десять ребенок не только перестал реветь, но у него краснота сошла.

Team_Leader
18.08.2014, 16:42
kravets, оса это была - жала не оставила.
Сначала погрешили на бабушку с медобразованием (ну мало ли - под старость стала хуже видеть), но врач со скорой тоже сказал - чисто. Осы жало как раз обычно вынимают.
Да там, честно - ничего угрожающего не было. Прошло к моменту приезда скорой больше 2 часов, ничего кроме небольшой припухлости. Температуры и слабости не было.
Больше перестраховались.

Добавлено через 2 минуты
О. А что с машиной?
да нормально - я их в субботу отвез, их не тошнило, очень довольны (хотя, когда по пробке в 2 ряда по 1 полосе с МКАДа съезжали - дите старшее аж глаза зажмуривало - боялось). Ну и машину там бросил. Бочком за вротами поставил, чтоб проезжую часть не загораживать, предварительно бугры лопатой сравняв.
все. теперь заберу машину вмсет с детьми - в конце недели, а утром я на электричке сегодня в МСК ехал.
Худо-бедно полтыщи уже накатал.

_Tatyana_
18.08.2014, 17:14
волевым усилием выложила Ipad :D, интернет по минимуму. буду по завету Домохозяйки расслабляться по максимуму и пусть все подождут.

беру только iPhone, предварительно снесла все скайпы, агенты по которым могут доставать сотрудники. оставила только почту.

4gost
18.08.2014, 17:43
буду по завету Домохозяйки расслабляться по максимуму и пусть все подождут
<...>
беру только iPhone
возьмите лучше звонилку за 600 руб.

Ink
19.08.2014, 04:24
на будущее: в случае укуса осой
дайте ребенку эриус и имейте под рукой дексаметазон, а не димедрол

Артём
20.08.2014, 08:31
В последнее время в интернете постоянно появляются сообщения типа:
"Для покрытия долгов «Мечел» уже распродает зарубежные непрофильные активы, благодаря чему выручил $543 млн, в то время как на их покупку было потрачено $2,47 млрд."
Получается, что российские компании покупают зарубежные активы по ценам, завышенным примерно в 4-5 раз по сравнению с их реальной стоимостью. Это у российских "бизнесменов" забава такая? Ваши комментарии.

Paul Kellerman
20.08.2014, 08:53
http://cs619516.vk.me/v619516950/11f82/_MZK0iKJNPY.jpg

Dr SG
20.08.2014, 08:58
Paul Kellerman, завтрак? :D
Управились один или кто-то помог?

kravets
20.08.2014, 09:09
http://cs619516.vk.me/v619516950/11f82/_MZK0iKJNPY.jpg

Московская подруга рассказывала, как примерно 22-23 года назад, когда было сложно купить еду, им друзья привозили красную икру трехлитровой банкой с Дальнего Востока. И когда у их маленького сынишки "ниоткуда" вылезла аллергия, их педиатр ехидно заметила: "А нормальной едой кормить не пробовали?"

Paul Kellerman
20.08.2014, 09:11
Dr SG, это все графини... Я не лезу в банки, они не лезут в трансформаторы и все счастливы :yes:

4gost
20.08.2014, 09:42
Вчера, вернувшись из командировки, был вынужден готовить одно из самых нетривиальных "блюд" в духовке - видеокарта в собственном соку средней прожарки. Надо бы купить новую, но никак не окажусь поблизости от какого-нибудь вменяемого магазина, вот и приходится периодически "кулинарить", дабы оживить старую

nauczyciel
20.08.2014, 12:51
"Для покрытия долгов «Мечел» уже распродает зарубежные непрофильные активы, благодаря чему выручил $543 млн, в то время как на их покупку было потрачено $2,47 млрд."
Получается, что российские компании покупают зарубежные активы по ценам, завышенным примерно в 4-5 раз по сравнению с их реальной стоимостью. Это у российских "бизнесменов" забава такая? Ваши комментарии.
Мечел сейчас находится в предбанкротном состоянии, потому распродаёт всё, что угодно, за те деньги, которые удаётся выручить. В принципе, это нормальная ситуация. Примерьте на себя - если у Вас нет денег на хлеб, Вы продадите за тысячу рублей телевизор, купленный в "жирные" времена за пять тысяч.

к.ъ.н.
20.08.2014, 13:15
Вы же из US, у вас во время кризиса первым дело гос-во стало кредитовать основные локомотивы экономики за низкие %. Одновременно с этим поддерживать вайттрэш. Вот ОН у вас одновременно и капиталист, и социалист:laugh: А когда низких % нет, то что ещё делать? Вот китайцы на одних собственных деньгах бизнес делали, да? На тряпках? И что значит "реальная стоимость"? Какова "реальная" стоимость картонного домика в US, квартир в Лондоне, Ванкувере и Токио?

Домохозяйка
20.08.2014, 16:55
Новогодние каникулы россиян в 2015 году продлятся 11 дней
ну и зачем это надо :rolleyes:

прохожий
20.08.2014, 17:00
отдохнуть ;)

Домохозяйка
20.08.2014, 17:01
Получается, что российские компании покупают зарубежные активы по ценам, завышенным примерно в 4-5 раз по сравнению с их реальной стоимостью. Это у российских "бизнесменов" забава такая?
Выводили (обналичивали) деньги при покупке этих активов

Twuk
20.08.2014, 17:21
Выводили (обналичивали) деньги при покупке этих активов
Ни в коем случае не примите на личный счет, но вспомнилось:
i5Fov0oZay0

А так-то да, nauczyciel, прав. Только он забыл добавить - общее мировое снижение цен на металлургию и и директора долбоящера "Мечела".

Старший докторенок
20.08.2014, 18:31

Согласна с Вами. 7 дней вполне достачно. Лучше бы в майские добавить

докторенок
20.08.2014, 18:31
Домохозяйка, как рука?

Артём
20.08.2014, 20:10
Мечел - это лишь самый свежий пример. Аналогичные новости мне на глаза попадаются уже несколько месяцев - такая-то российская компания продает свои американские/европейские активы за 100 млн (условно), в то время как на их покупку ушло 500 млн (условно). Это ж как надо управлять предприятиями, чтобы их стоимость падала в 5 раз в отсутствие кризисной ситуации в экономике?

Домохозяйка
20.08.2014, 22:11
7 дней вполне достачно.
а мне одного дня вполне достаточно как при обычных праздниках
меня и майские напрягают,
но выбирать не приходится
я пользуюсь отпуском несколько раз в год,
но получать по количеству дней отпуск, но при ломовых ценах на всё на этот период ну вообще ни разу не надо
но что поделать:( уныло эти дни проходят

Добавлено через 1 минуту
Домохозяйка, как рука?

спасибо, нормально, оригинальный народный метод "йодная сетка" облегчил,
опухоль есть, и болит, но в течение дня стабильное быстрое улучшение наблюдается

Добавлено через 9 минут
Ни в коем случае не примите на личный счет, но вспомнилось:
:lol: :lol: :lol:. я это раньше смотрела,
учитывая мою первую профессию принимаю исключительно на личный счет и как комплимент

nauczyciel
21.08.2014, 06:41
в отсутствие кризисной ситуации в экономике?
Так ситуация сейчас как раз кризисная ;)

Dukar
21.08.2014, 21:54
Весело тут у вас.

Была массовая амнистия в лечебных учреждениях?
Что-то рано обострение началось? Или это пост-отпускной синдром?

Hogfather
21.08.2014, 21:55
Не, просто пока примерка рубашек из дурдома осенне-зимней коллекции...

kravets
21.08.2014, 22:32
Сдавали сегодня дочке документы на загран. С сегодня изменилась форма анкеты. В новой форме предусмотрена позиция под дату изменения пола. Впечатлило.

Добавлено через 35 секунд
Весело тут у вас.

Была массовая амнистия в лечебных учреждениях?

Нормальная разминка перед началом учебного года.

Читаю местные Яндекс-новости, заголовок: "На старте «Кубка Дизеля» ХК «Липецк» опять унизил воронежский «Буран»". У меня был аспирант, который всякий разговор начинал с фразы "Боюсь спросить...". Вот и я так сейчас:rolleyes:

прохожий
21.08.2014, 22:43
Не, просто пока примерка рубашек из дурдома осенне-зимней коллекции...
и народ расхватывает ... :laugh:

Dukar
21.08.2014, 23:11
У меня был аспирант, который всякий разговор начинал с фразы "Боюсь спросить...".
Супер. Может попробовать так со своим нр :rolleyes:

Team_Leader
22.08.2014, 12:31
ВАУ! ВАУ! ВАУ! ЧЕГО Я НАШЕЛ!!!
Поташев в ЧГК (Брейн ринг) с ведущим Ворошиловым (не Козловым) против команды Блинова с Друзём, Двинятиным и Ганделян.

Добавлено через 27 секунд
ecmc8bdCmHQ

Добавлено через 1 минуту
В былые годы (до 1996 где-то, как красные пиджаки отменили, и начали команды в рамках одной серии тасовать) я был большим фанатом сего действа.
Сам играл капитаном классной и школьной команды - на городском уровне, даже типа лучшим игроком признавали (правда у нас в те годы ЧГК были тематические: Математические и т.п.)

Добавлено через 3 минуты
Мечел - это лишь самый свежий пример. Аналогичные новости мне на глаза попадаются уже несколько месяцев - такая-то российская компания продает свои американские/европейские активы за 100 млн (условно), в то время как на их покупку ушло 500 млн (условно). Это ж как надо управлять предприятиями, чтобы их стоимость падала в 5 раз в отсутствие кризисной ситуации в экономике?
а... управляй - не управляй. Когда у вас специализированная сырьевая компания с ценами на продукцию,, котируемыми на биржах - в условиях резкого падения цен на уголь и металлы - другого исхода ждать сложно.

Добавлено через 1 минуту
спасибо, нормально, оригинальный народный метод "йодная сетка" облегчил,
опухоль есть, и болит, но в течение дня стабильное быстрое улучшение наблюдается
и все-таки к врачу надо сходить, сделать рентген.
Место.... там - куча лимфоузлов, поэтому - лучше перебдеть.
Опухоли костно-мышечной природы (опухлости) как-то иначе выглядят.

Добавлено через 20 минут
6eRbBW_YyCg

adlog
22.08.2014, 14:18
Супер. Может попробовать так со своим нр
Нее, не стоит

kravets
22.08.2014, 15:18
Нее, не стоит

Да ладно. Мой-то нормально отучился, защитился, утвердился. Не повлияло, но запало :)

Фагот
23.08.2014, 11:24
В последнее время, гуля с детьми на детской площадке, стал замечать за собой, что меня начинают раздражать имена многих детей. Мода что ли пошла на старинные и иностранные имена? Только вчера во дворе я встретил Платона, Аристарха, Аполлинария, Милану, Богдана (ну этот-то хоть татарин). Где все Вовы, Саши, Кати, Димы, Оли, Юли? И как с указанными выше именами жить детям? Вот как в школе будут звать мальчика с именем Аполлинарий? Поля? Аполло? А еще есть знакомые, у которыхдетей зовут Любомир, Мстислав, Добрыня, Джульета...пипец какой-то

Maksimus
23.08.2014, 11:27
Мода на псевдоиндивидуальность

Dr SG
23.08.2014, 11:28
Вчера встала в 5. Сбегала в спортзал. Потом лаба. Вернее тусовка международная опять. Отвела свои 45 мин семинара с 15 сурьезными дядьками и 7 такими же сурьезными дядьками, думала сдохну от стресса. Ничего.
Только успела дочу обнять, она на Шекспировский спектакль сваливала с золовкой.
Только успела обернуться на кухне, крестная тут как тут.
Только успели поесть, вспомнили про то что надо страховку по здоровью найти и распечатать всякие бумажки (часа 1.5 на это ушло, лол)
Только успели перепаковаться и утрамбовать сумки, дочка вернулась. Только успели заснуть, блин, просыпаться надо, в аэропорт.
Что за жизнь? Только и успевай! :lol:
но. седня солнышко, планирую успеть три стиралки белья просушить. :yes:

4gost
23.08.2014, 11:31
А еще есть знакомые, у которыхдетей зовут Любомир, Мстислав, Добрыня, Джульета...пипец какой-то
Это все хотя бы имена, в отличие от "БОЧ рВФ 260602"

Фагот
23.08.2014, 11:32
в отличие от "БОЧ рВФ 260602"

Да убивал бы таких родителей

Blackstone
23.08.2014, 12:13
Мода что ли пошла на старинные и иностранные имена

понты)) таких детишек в школе загнобят, из них вырастут озлобленные товарищи

Dukar
23.08.2014, 12:25
Мода что ли пошла на старинные и иностранные имена? Только вчера во дворе я встретил Платона, Аристарха, Аполлинария, Милану, Богдана (ну этот-то хоть татарин).
Да, давно уже пошла такая мода.
У дочки в одной группе детского сада было 2 Миланы. Странно, когда дают экзотические иностранные имена. Или из мифологии.
А старыми русскими именами никого уже не удивить. Мою дочку зовут Варвара, Варя - довольно распространенное сейчас имя. Ярослав, Григорий - мне нравится.

Где все Вовы, Саши, Кати, Димы, Оли, Юли?
Да надоели просто. Как раньше было, в классе по 4 Светы, Лены или Наташи. А половина мальчиков - Димы.

Мода на имена волнами идет, у каждого поколения свои предпочтения.

Martusya
23.08.2014, 12:39
понты)) таких детишек в школе загнобят, из них вырастут озлобленные товарищи

кто загнобит-то?
у них же у всех с именами так же

Добавлено через 2 минуты
Да, давно уже пошла такая мода.

да, давно
сейчас пошли первокурсники
девочки маши-даши-насти
мальчики никиты-димы
это было еще начало возвращения к старорусским именам

Blackstone
23.08.2014, 13:19
кто загнобит-то?

Васьки, Светки и Вовочки

Paul Kellerman
23.08.2014, 13:42
Здгаствуйте, меня зовут не Пол, и я не алкоголик :no:

Фагот
23.08.2014, 14:12
Да надоели просто. Как раньше было, в классе по 4 Светы, Лены или Наташи. А половина мальчиков - Димы.
Зато сейчас будет по три Миланы, два Хуана))))

Добавлено через 1 минуту
Я все-таки солидарен с Максимусом..это:
Мода на псевдоиндивидуальность

Добавлено через 3 минуты
Вот что думают психологи по этому поводу:
"...у детей с необычными, не свойственными месту проживания именами, может образоваться необычный склад мышления, который затруднит общение со сверстниками и, как следствие, полноценное развитие ребенка в социуме. Кроме того, желание родителей ребенка как-то выделить его из общей массы детей может нанести малышу непоправимый вред в то время, когда детям свойственно активно реагировать на все новое и необычное: таких детей, по наблюдениям педагогов, чаще дразнят и игнорируют во время детских игр."
Более подробно здесь http://www.babyblog.ru/community/post/naming/3028535

Dukar
23.08.2014, 14:17
Васьки, Светки и Вовочки
Так их нет :)
Вернее, тем, кто носит такие имена, сейчас лет под 40, и они уже не дразнятся.

Среди детей моих знакомых преобладают Тимофеи, Ярославы, Даниилы, Насти, Даши, Маши и Сони.
Одни особо оригинальные приятели назвали сыновей Нил и Енисей.

laima77
23.08.2014, 14:22
Васьки, Светки и Вовочки

в группе детского сада моего Арсения есть Лолита, Анфиса, Аглая, Василина, Ярослав, Стефан и пр. на весь детский сад один Ваня и тот сторож )))
когда в садик пойдет моя младшая Аксинья думаю картина будет еще краше.
Но мы кстати при выборе имен руководствовались семейными традициями )) детки названы в честь прадеда и прабабки. как вакансия еще есть Тихон и Лукерья.

Димитриадис
23.08.2014, 14:28
Нил и Енисей.
Дочерей соответственно назовут Лена и Проня. :laugh:

Blackstone
23.08.2014, 16:01
в группе детского сада моего Арсения есть Лолита, Анфиса, Аглая, Василина, Ярослав, Стефан и пр

а как же Азамат, Махмуд, Фатьма, Михримах, Абдул, Лахан, Магомед?

Добавлено через 47 секунд
назвали сыновей Нил

бедолага... когда на географии будут проходит Голубой Нил....

laima77
23.08.2014, 16:15
а как же Азамат, Махмуд, Фатьма, Михримах, Абдул, Лахан, Магомед?

.

Наира и Наргиса точно есть )

прохожий
23.08.2014, 18:26
Машки и Светки и прочие ... мне не нравились. У меня дети названы не свехраспространенными именами, вполне благозвучными.

Dukar
23.08.2014, 18:26
Соц. опрос. Можете ли вы о себе сказать, что притягиваете представителей противоположного пола определенного склада? Есть ли заметные тенденции?

Vica3
23.08.2014, 18:34
Можете ли вы о себе сказать, что притягиваете представителей противоположного пола определенного склада? Есть ли заметные тенденции?
канечна (радостно) ибо сказано в Писании это умных - к умным, а мине - к тобе!

Димитриадис
23.08.2014, 18:49
Можете ли вы о себе сказать, что притягиваете представителей противоположного пола определенного склада? Есть ли заметные тенденции?
естественно! (радостно) ибо сказано в Книге Эйбона
Егда почти настанет мерзость запустения в Науках Гуманитарных, восстанет Димитриадис Премудрый и Брутальный, и приидут в нему все фемины Ктулхобоязненные, Высокоинтеллектуальные и с Сиськами Четвертого Размера, и поклонятся Ему. И назовется сие - Факадемия. И процветет Гуманитарное Знание яко благоуханный крин. А башковитые Парни с Дальних Окраин будут присно тонуть в озере огненном, горящем смолою и серою, и с ними - Котэ из Захолустья, и гендерквиры, и Эффективные Менеджеры. Ибо подобное притягивает подобное. Ей, РАминь!

Dr SG
23.08.2014, 19:00
Соц. опрос. Можете ли вы о себе сказать, что притягиваете представителей противоположного пола определенного склада? Есть ли заметные тенденции?
это надо тех спрашивать у кого значительная выборка имеется :lol:

kravets
23.08.2014, 19:12
Василина.

Такое же имя у младшей у хозяев гостиницы рядом с Внуково - персонал ее ласково зовет "Васька".

Dukar
23.08.2014, 21:01
это надо тех спрашивать у кого значительная выборка имеется
ну так я таких и спрашиваю. людей с насыщенной жизнью и активной жизненной позицией :smirk:
Димитриадис,
Vica3, спасибо, учтем :yes:

LOVe
23.08.2014, 21:39
Можете ли вы о себе сказать, что притягиваете представителей противоположного пола определенного склада?

В реальной жизни или на форуме? :D

Dukar
23.08.2014, 22:10
В реальной жизни или на форуме?
по моим наблюдениям, это работает везде :)

LOVe
23.08.2014, 23:16
по моим наблюдениям, это работает везде

Работать-то работает, только разного склада, получается. В реале я привлекаю внимание умных, образованных, вежливых, галантных, учтивых, культурных, обходительных, с широким кругозором и хорошим чувством юмора мужчин. А вот на форуме - пользователей, не являющихся специалистами в области лингвистики, не разбирающимися в ней, но считающими себя профи, несущими подчас всякую ахинею, доказывающими мне, что я, образно говоря, не знаю, что такое морфема, а потом переходящих на оскорбления или хамство. "Отаки дела, малята, любы хлопчики девчата" (с)

Twuk
24.08.2014, 00:45
. В реале я привлекаю внимание умных, образованных, вежливых, галантных, учтивых, культурных, обходительных, с широким кругозором и хорошим чувством юмора мужчин. А вот на форуме - пользователей, не являющихся специалистами в области лингвистики, не разбирающимися в ней, но считающими себя профи, несущими подчас всякую ахинею, доказывающими мне, что я, образно говоря, не знаю, что такое морфема, а потом переходящих на оскорбления или хамство.

LOVe, смею вас уверить, что это совсем не так. Хотя "некие парни" действительно переходят на хамство, но это только от общей "башковитости".
Даже, если это так, считайте Вам повезло, было бы наоборот -- существенно хуже.
Отаки дела, малята

Отаки дела, малята (https://lurkmore.to/%CE%F2%E0%EA%E0_%F5%F3%E9%ED%FF,_%EC%E0%EB%FF%F2%E 0)

Ink
24.08.2014, 10:33
Отаки дела, малята

Отаки дела, малята

http://st.kp.yandex.net/images/film_big/468571.jpg

Courtney Love
24.08.2014, 12:52
может быть, кто-то сталкивался, сроки по административным правонарушениям
Если с момента совершения административного правонарушения прошло 2 месяца, то привлечь вас не могут.
На сроки составления протокола не обращайте внимания, эти сроки не являются пресекательными.
Так ли это? даже если, скажем, полицейский составил протокол через неделю, то два месяца начинаются с даты совершения правонарушения? или с момента жалобы пострадавшего?

Maksimus
24.08.2014, 12:56
Courtney Love,
Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения, за нарушение законодательства Российской Федерации об экспортном контроле, о внутренних морских водах, территориальном море, континентальном шельфе, об исключительной экономической зоне Российской Федерации, патентного, антимонопольного, валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования, законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды и природопользования, законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, о безопасности дорожного движения (в части административных правонарушений, предусмотренных статьями 12.8, 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27, частью 2 статьи 12.30 настоящего Кодекса), об авторском праве и смежных правах, о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров, об использовании атомной энергии, о налогах и сборах, о защите прав потребителей, о потребительском кредите (займе), о государственном регулировании цен (тарифов), о естественных монополиях, об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса, о рекламе, об электроэнергетике, о лотереях, законодательства о физической культуре и спорте (в части, касающейся нарушения требований к положениям (регламентам) об официальных спортивных соревнованиях), о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр (в части, касающейся нарушения требований к организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах при заключении пари на официальные спортивные соревнования и проведении иных азартных игр), о выборах и референдумах, об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, об организации и о проведении азартных игр, о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, об акционерных обществах, об обществах с ограниченной ответственностью, о рынке ценных бумаг, страхового законодательства, законодательства о клиринговой деятельности, об организованных торгах, об инвестиционных фондах, о негосударственных пенсионных фондах, законодательства Российской Федерации о кредитной кооперации, о сельскохозяйственной кооперации, о микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях, о ломбардах, законодательства о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком, законодательства Российской Федерации о национальной платежной системе, а также за нарушение иммиграционных правил, правил пребывания (проживания) в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, правил привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства (в том числе иностранных работников), законодательства о несостоятельности (банкротстве), о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (в части административных правонарушений, предусмотренных статьями 7.29 - 7.32, частью 7 статьи 19.5, статьей 19.7.2 настоящего Кодекса), законодательства Российской Федерации в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц (в части административных правонарушений, предусмотренных статьей 7.32.3, частью 7.2 статьи 19.5, статьей 19.7.2-1 настоящего Кодекса), об организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках, в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, о пожарной безопасности, о промышленной безопасности, о безопасности гидротехнических сооружений, о градостроительной деятельности, о техническом регулировании, о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, об исполнительном производстве, об иностранных инвестициях на территории Российской Федерации, а также за административные правонарушения против порядка управления (в части непредставления или несвоевременного представления в федеральный антимонопольный орган или его территориальный орган по их требованию сведений (информации), необходимых для расчета размера административного штрафа, либо представления в федеральный антимонопольный орган или его территориальный орган заведомо недостоверных сведений (информации), необходимых для расчета размера административного штрафа) по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения, за нарушение таможенного законодательства Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС (далее - Таможенный союз) и (или) законодательства Российской Федерации о таможенном деле, за нарушение бюджетного законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения, по истечении двух лет со дня совершения административного правонарушения, а за нарушение законодательства Российской Федерации о противодействии терроризму (в части административного правонарушения, предусмотренного статьей 15.27.1 настоящего Кодекса) и законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции - по истечении шести лет со дня совершения административного правонарушения.

2. При длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения.

3. За административные правонарушения, влекущие применение административного наказания в виде дисквалификации, лицо может быть привлечено к административной ответственности не позднее одного года со дня совершения административного правонарушения, а при длящемся административном правонарушении - одного года со дня его обнаружения.

4. В случае отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела, но при наличии в действиях лица признаков административного правонарушения сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня совершения административного правонарушения (при длящемся административном правонарушении - со дня его обнаружения).

5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

5.1. Срок давности привлечения к административной ответственности за административные правонарушения, предусмотренные статьей 6.18 настоящего Кодекса, в части использования запрещенной субстанции и (или) запрещенного метода начинает исчисляться со дня получения общероссийской антидопинговой организацией заключения лаборатории, аккредитованной Всемирным антидопинговым агентством, подтверждающего факт использования спортсменом запрещенной субстанции и (или) запрещенного метода.

6. Срок давности привлечения к административной ответственности за административные правонарушения, предусмотренные статьями 14.9, 14.31, 14.31.1 - 14.33 настоящего Кодекса, начинает исчисляться со дня вступления в силу решения комиссии антимонопольного органа, которым установлен факт нарушения антимонопольного законодательства Российской Федерации.

7. Срок давности привлечения к административной ответственности за административные правонарушения, совершенные в Антарктике, начинает исчисляться со дня поступления материалов дела в орган, должностному лицу, которые уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях.

Courtney Love
24.08.2014, 13:19
ну да, спасибо)
Постановление по делу - выносит суд, как я понимаю, после судебного заседания?

Maksimus
24.08.2014, 13:43
Может и должностное лицо вынести, зависит от вида правонарушения.

LOVe
24.08.2014, 14:24
Отаки дела, малята

Я в таком виде не слышала ранее. Впрочем, и ресурс тот я не люблю, заглядываю, бывает, спорадически, когда откуда-то ссылка ведет. А так мне вполне хватает других ресурсов в Сети :)

докторенок
24.08.2014, 22:02
А у меня сегодня последний день отпуска, завтра на работу, не особо хочется....

cmom
25.08.2014, 01:24
Подскажите, пожалуйста,
Belaruski Dzjaržauny Tehnalagi&#232;ny Universitet - где находится и как он будет правильно звучать по-русски?..

Hogfather
25.08.2014, 06:23
где находится и как он будет правильно звучать по-русски?..
https://www.belstu.by/ - вот это, похоже.
Белорусский государственный технологический университет
220006, г. Минск, ул. Свердлова, 13а

cmom
25.08.2014, 08:13
Спасибо!

Лучник
25.08.2014, 08:36
завтра на работу, не особо хочется....
так каникулы же еще, что там делать?

В этом году вообще аццкое совпадение - 1 сентября - понедельник:laugh:. Бедные школьники - с места и в карьер.

Dukar
25.08.2014, 08:46
В этом году вообще аццкое совпадение - 1 сентября - понедельник. Бедные школьники - с места и в карьер.
У Вашей дочки первый класс? или еще садик?

докторенок
25.08.2014, 15:53
Лучник, нагрузку распределять, весь день с этим возилась

Лучник
25.08.2014, 16:37
У Вашей дочки первый класс? или еще садик?

В садике пока. Малююсенькая еще :)

Добавлено через 1 минуту
Лучник, нагрузку распределять, весь день с этим возилась

да, есть свои минусы у руководящих позиций. Но мои начальники, насколько я знаю, еще весной все "раскидали".

докторенок
25.08.2014, 17:30
Лучник, а я не могу весной, сейчас у многих философия на первом курсе, вот и приходиться учитывать его.

Maksimus
25.08.2014, 17:34
.................

Лучник
25.08.2014, 17:38
Лучник, а я не могу весной, сейчас у многих философия на первом курсе, вот и приходиться учитывать его.

Я не понял, что за проблема с тем, что философия на первом курсе? (У меня просто тоже она в первом семестре на первом курсе, но мне уже весной это сказали).

Добавлено через 1 минуту
А я родной усадьбе последние летние деньки провожу. На работу тоже что-то совсем не хочется.

докторенок
25.08.2014, 17:47
Лучник, мы же весной не знаем сколько душ наберем, проще говоря, сколько групп будет: две, одна или три. От это зависит общий объем нагрузки и нагрузка у каждого.

Лучник
25.08.2014, 17:49
мы же весной не знаем сколько душ наберем, проще говоря, сколько групп будет: две, одна или три.

Удивительное дело. А от чего зависит количество групп?

kravets
25.08.2014, 17:59
Удивительное дело. А от чего зависит количество групп?

От соотношения "видимая престижность вуза специальности / стоимость обучения". Дали им одну бюджетную группу - это гарантированная нагрузка. А от набежавших платников зависит дополнительная, которая появится только после их зачисления.

Например, в нашем техническом вузе у экономистов бюджетных точек нет, но платников набегает дофига. А вот достоверным фактом это становится только после зачисления.

докторенок
25.08.2014, 18:01
Лучник, от числа душ, которые согласились учиться за деньги. Например, на юрфаке у нас всего 10 бюджетных мест, плюс еще приняли 70 на внебюджет. Могло быть больше, но могло быть и больше, тепер жду решения деканата на сколько групп эти 80 поделят.

Hogfather
25.08.2014, 18:01
(в восхищении) Вот она, настоящая наука история где делается!

Перед смертью Наполеон превратился в женщину
Ученые нашли в черепе императора микрочип, вживленный инопланетянами (http://www.eg.ru/daily/melochi/43643/?utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed)

Лучник
25.08.2014, 18:14
А от набежавших платников зависит дополнительная, которая появится только после их зачисления.

Лучник, от числа душ, которые согласились учиться за деньги. Например, на юрфаке у нас всего 10 бюджетных мест, плюс еще приняли 70 на внебюджет. Могло быть больше, но могло быть и больше, тепер жду решения деканата на сколько групп эти 80 поделят.

А у нас, по-моему, количество платников тоже как-то лимитировано. Впрочем, я точно не знаю. Но количество групп стабильно.

laima77
25.08.2014, 18:16
а у нас завелся сверчок (( это просто ужас какой-то, как теперь от него избавится? (

Hogfather
25.08.2014, 18:19
просто ужас какой-то
Он уют создает, практически так же как дым костра. Говорят, к богатству и счастью в доме.

А так, дихлофосом каким-нибудь или ловушками. Еще можно дом поджечь, но это на крайний случай.

laima77
25.08.2014, 18:23
про уют и счастье прочитала уже в интернете, я не против, но блин чего ж он орет-то так противно и громко, что я спать не могу. Прочитала что он так самку себе приманивает. Ну и на фига мне их сверчковый разврат нужен? с учетом того что самка до 300 яиц отложит (((

Dukar
25.08.2014, 18:26
а у нас завелся сверчок (( это просто ужас какой-то, как теперь от него избавится? (
Купите ему домик, кормите и наслаждайтесь. И будет вам счастье :cool:
http://images.vfl.ru/ii/1408976637/7d038c3e/6117457_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/7d038c3e6117457.html)

http://images.vfl.ru/ii/1408976539/798fb9e7/6117435_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/798fb9e76117435.html)

Можно еще с соседскими бои устраивать (http://china-times.ru/tradicii-kitaya-boevye-sverchki/)

laima77
25.08.2014, 18:33
Купите ему домик, кормите и наслаждайтесь. И будет вам счастье :cool:
http://images.vfl.ru/ii/1408976637/7d038c3e/6117457_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/7d038c3e6117457.html)

http://images.vfl.ru/ii/1408976539/798fb9e7/6117435_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/798fb9e76117435.html)

Можно еще с соседскими бои устраивать (http://china-times.ru/tradicii-kitaya-boevye-sverchki/)

оййййй, вот это точно нет ))), утешает одно, что вроде они живут 1,5 месяца ))) так что домик может стать склепом.
Нет, все бы ничего, если бы он не так монотонно и громко пел, реально на нервы действует.

kravets
25.08.2014, 18:45

На 3 наверняка.

Что, говорите, женская логика - несуществующая сущность? :rolleyes:

докторенок
25.08.2014, 20:08
kravets,да, скорее всего на три, но я надеюсь, вдруг на четыре? Тут важна не моя логика, а деканата.

kravets
25.08.2014, 20:33
kravets,да, скорее всего на три, но я надеюсь, вдруг на четыре? Тут важна не моя логика, а деканата.

НИ-КОГ-ДА. Деканат - это администрация, которая экономит.
Расскажете потом, как разделят?

докторенок
25.08.2014, 21:44
kravets, хорошо, но я тоже думаю, что мои надежды призрачны, а предварительно так и считала - будет три группы.

Hogfather
25.08.2014, 22:00
Рамзан Ахматович сегодня в мотоклуб "Ночные волки" вступил (http://itar-tass.com/obschestvo/1397418). А чем можешь похвастаться ты, %USERNAME%?

cmom
26.08.2014, 12:42
Подскажите, уровень зарплат на позиции Junior Architect (строительство) в Нью-Йорке?..
Нагуглил что средний уровень 51,000 $. Я так понимаю это - в год? Или американцы среднюю зарплату в своей статистике указывают месячную?

Дмитрий В.
26.08.2014, 12:45
cmom, в год.

cmom
26.08.2014, 12:57
Ясно)

Добавлено через 8 минут
Если честно, думал в РАЗЫ больше. Тем более для строительства и в Нью-Йорке

Или это только стартовая позиция?

Blackstone
26.08.2014, 14:24
Рамзан Ахматович сегодня в мотоклуб "Ночные волки" вступил.

да он и в РАН вступил... Талант

nauczyciel
26.08.2014, 14:37
Это 150 тыс. руб. в месяц. Это очень много.

cmom
26.08.2014, 15:16
Это 150 тыс. руб. в месяц. Это очень много.
Даже для США (Нью Йорка)?

Добавлено через 35 секунд
Или много - для позиции Junior?

nauczyciel
26.08.2014, 17:23
cmom, это много где угодно и для любой позиции.

cmom
26.08.2014, 18:15
Странно (
Тогда у меня были неверные представления об уровне зарплат за границей (при наличии степени бакалавра или магистра)...

к.ъ.н.
26.08.2014, 18:46
Junior обычно еще 1-3 лет опыта может предполагать (зависит от отрасли), совсем стартовая - intern.
Странно (
Тогда у меня были неверные представления об уровне зарплат за границей (при наличии степени бакалавра или магистра)...
А зачем больше? И на съём жилья хватит, и на еду с неплохой одеждой. Высококвалифицированный рабочий может получать больше, без квалификации и колледжа где-то 20-25 тыс.баксов в год, если память не изменяет.