Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 5
Димитриадис
14.05.2015, 21:38
Вот одна сейчас прислала: "в пункте 2.1 я буду использовать труды Лаврова и Мехайловского" Я уже не говорю, что это третий вариант плана.
А что не так?
В конце концов, некоторые некогда активные форумчане (видимо) отказались же от форума. И не возвращаются. И, значит, им неплохо?
Откуда нам знать? человек хочет - приходит на форум, не хочет - не приходит. Может, времени нет, может нет вопросов, на которые тут дадут ответы.
Старший докторенок
14.05.2015, 21:40
Димитриадис, Н. К. Михайловский.
в процессе укладывания ребенка спать отрубилась сама. Проснулась резко около половины второго от слишком шумного, как мне показалось, дыхания дочери. Испугалась. Год назад был приступ ложного крупа, а мы как раз на время отдали небулайзер... К трем ночи поняла, что уснуть так и не могу, встала, проверила две дипломных работы. В пять утра прилегла снова, к шести уснула. В семь проснулся ребенок, бодр, весел, даже не соплив... Как дожить с маленьким шустрым детенышем до вечера, если кофе действует парадоксально, а вечером ехать по делам?
. Как дожить с маленьким шустрым детенышем до вечера, если кофе действует парадоксально, а вечером ехать по делам?
Только спать днем вместе. Иных вариантов нет.
спать не дадут: детский тихий час- решение рабочих вопросов по телефону и почте (с понедельника начинаются госы, у дипломников проценты антиплагиата зашкаливают (внезапно и у лучших, худшие показать диплом даже не почесались еще, а я в роли научрука в первый раз)...
спать снова рухну вечнром с деткой... главное дожить до вечера и не влететь под машину
Старший докторенок
15.05.2015, 10:32
Ёжка, я Вам сочувствую и по поводу детеныша и по поводу дипломников. у меня дипломники такие же. У одной которая претендует на красный диплом - не диплом, а компиляция из статей. Причем дословная, хоть сноски расставила.
главное дожить до вечера и не влететь под машину
примите ударную дозу витаминов, гематоген, что-нибудь питательное
Спасибо! Пока держусь. Апельсиновый сок помогает, хотя не исключено, что к завтрашнему дню зацвету как подросток... Ладно, хоть прыщами студентов на госах напугаю, раз больше ничего не боятся...
Longtail
15.05.2015, 14:27
А при чем тут сон и апельсиновый сок?
Кстати, иногда ред бул или адреналин тоже можно.
Элеутерококк , золотой корень и т.д.
Кстати, иногда ред бул или адреналин тоже можно.
Вспомнилось что-то: приехали по работе в одну глухую деревню, утро раннее, спать хочется. Зашли в магазин, спросили вот эти напитки. Продавщица с непередаваемой гордостью в голосе ответила: "У нас наркотики не продаются!"
А мне вот мысли о налоговой спать не дают! Хорошо хоть в соседней теме грамотно проконсультировали!
Рената, в 2009 г немцы в ред бул кола якобы нашли кокаин 0,4 мкг/литр
А потом якобы не нашли
http://content.time.com/time/world/article/0,8599,1900849,00.html
Как-то с полгода назад по инету прокатилась история - женщина приобрела симку для сотового. Оказалось этот номер какое-то время назад принадлежал заемщику кредита и этот заемщик вдруг перестал его платить. Женщину стали одолевать коллекторы, причем весьма по хамски - поздно вечером. И терпеть это неприятно и номер жалко менять - она уже его везде обозначила.
Вот продолжение истории, по сути, первый прецедент наказания за телефонный беспредел:
Адвокат отсудила 30 тысяч у банка за навязчивые звонки коллекторов (http://news.ngs.ru/more/2150682/)
Новосибирский адвокат отсудила у банка 30 тыс. руб. компенсации морального вреда за настойчивые звонки коллекторов.
Как сообщила адвокат Наталья Беспалова, осенью 2014 года ей начали звонить из отдела взысканий «Юниаструм Банка». Звонившие просили позвать к телефону неизвестного ей мужчину. Адвокат пояснила звонящим, что не знакома с ним, но те стали звонить ежедневно. По словам Натальи, взыскатели подозревали, что она является родственницей должника и скрывает его.
Женщина, не являющаяся клиентом «Юниаструм Банка», предположила, что в банке ошиблись при добавлении номера в базу и предложила звонящим проверить это. В ответ те предложили ей сменить сим-карту, чтобы звонки прекратились. «Я говорю: я не хочу ее менять, она моя. Говорят: ну тогда заплатите кредит», — рассказала адвокат.
После этого Беспалова обратилась в Роскомнадзор, прокуратуру и суд. Роскомнадзор и Центральный банк проверили действия банка, а в марте иск адвоката рассмотрел Калининский районный суд. Как следует из судебного решения, представители «Юниаструм Банка» не признали исковых требований и в суд не явились. Представитель «Билайна», услугами которого пользовалась Беспалова, иск поддержал и подчеркнул, что компания не передавала банку сведений о номере телефона.
В итоге суд обязал банк удалить номер телефона жительницы Новосибирска и взыскать с компании 30 тыс. руб. в счет компенсации морального вреда.
Maksimus
15.05.2015, 22:26
Что-то не верится в такую компенсацию морального вреда
Как можно отправить бесплатно смс на короткий номер?
Есть какие нибудь сайты?
Номер 5066
Как можно отправить бесплатно смс на короткий номер?
Есть какие нибудь сайты?
Номер 5066
Вот здесь (https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%9A%D0%B0%D0%BA+%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B E+%D0%BE%D1%82%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82 %D1%8C+%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82% D0%BD%D0%BE+%D1%81%D0%BC%D1%81+%D0%BD%D0%B0+%D0%BA %D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BD% D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80) все чЮдесно расписано
_Tatyana_
16.05.2015, 23:47
деть приехал с ночи музеев - можно баиньки
http://riavrn.ru/news/v-khokholskom-muzee-kostenki-proydet-mezhdunarodnaya-aktsiya-noch-muzeev/
Старший докторенок
17.05.2015, 09:34
деть приехал с ночи музеев - можно баиньки
http://riavrn.ru/news/v-khokholskom-muzee-kostenki-proydet-mezhdunarodnaya-aktsiya-noch-muzeev/
У нас тоже наш музей предлагал интересную программу. Да у нас второй день такая погода – льет дождь, жутко холодно. Думаю, что часть программы несостоялась из–за того, она на улице планировалась.
Можно ли верить airbnb? Не опасно ли оставлять там пред оплату за бронирование и не накручивают ли там отзывы?
Добавлено через 27 минут
Нужно поехать в другой город на 14 дней , как лучше поступить - где снять самое дешевое жилье?.. Чтобы был свой санузел отдельный и своя кухня
На авито - не бронируют раньше чем за 2 недели и одни риэлтора
На букинг - дорогие отели, очень дорогие
Айр бнб - вроде бы нормальные цены, НО очень мало отзывов о собственниках, могут и обмануть
Вот незадача...
Courtney Love
17.05.2015, 17:41
cmom, есть всякие хостелы, они бывают и с санузлом в номере. Правда, наверное, без кухни.
Можно зайти на сайт городской газеты с объявлениями и поискать. Обычно в таких газетах куча предложений, но посуточно - тоже не дешево. И с предоплатой и обмануть могут.
Courtney Love, как раз опасаюсь обмана с предоплатой
Потребую договор составить
Courtney Love
17.05.2015, 18:08
cmom, риэлтор подпишет договор, а вот частные лица, не платящие налоги- нет. У нас в городе, насколько я знаю, многие сдают квартиры без договоров. В столцах по-другому.
Courtney Love, тогда хотя бы составим договор на то, что я сделаю предоплату (точнее расписку в получении денег)
Hogfather
18.05.2015, 13:17
Продолжаю радоваться поиску на алиэкспресс. Поискал "плюшевую скумбрию (http://ru.aliexpress.com/item/2014-new-hot-sale-Single-tropical-mackerel-plush-toy-doll-30cm-car-decoration/1766275936.html)" и "волатильность (http://ru.aliexpress.com/item/Free-shopping-underwear-gothic-performance-hang-neck-exercise-selfcontrol-clothes-model-body-lift-chest-small-ma3/744830326.html)". Мир уже никогда не будет прежним...
_Tatyana_
18.05.2015, 13:22
Продолжаю радоваться поиску на алиэкспресс. Поискал "плюшевую скумбрию (http://ru.aliexpress.com/item/2014-new-hot-sale-Single-tropical-mackerel-plush-toy-doll-30cm-car-decoration/1766275936.html)" и "волатильность (http://ru.aliexpress.com/item/Free-shopping-underwear-gothic-performance-hang-neck-exercise-selfcontrol-clothes-model-body-lift-chest-small-ma3/744830326.html)". Мир уже никогда не будет прежним...
как вам в голову пришло искать именно плюшевую скумбрию?
присоединяюсь к вопросу
Hogfather
18.05.2015, 13:25
Отвечаю, поскольку не вижу в этом ничего зазорного. Один мой хороший знакомый сам не свой до скумбрии. Любит её как ловить, так и потреблять внутрь себя. Думал, помимо прочих, сделать ему такой подарок на очередную годовщину.
Щука (http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-80cm-big-size-pike-soft-creative-plush-toy-stuffed-animals-cushion-pillow-mascot-home/804120151.html)
Большеротый окунь (http://ru.aliexpress.com/item/Lovely-river-bass-38cm-simulation-doll-Plush-toys-gifts-Car-decoration-for-baby-gift-yx106/32321053377.html)
_Tatyana_
18.05.2015, 13:31
Отвечаю, поскольку не вижу в этом ничего зазорного. Один мой хороший знакомый сам не свой до скумбрии. Любит её как ловить, так и потреблять внутрь себя. Думал, помимо прочих, сделать ему такой подарок на очередную годовщину.
вот отличная скумбрия
http://www.livemaster.ru/item/1811819-kukly-igrushki-misticheskij-triller-skumbriya
скумбрию люблю только есть, желательно готовую
Hogfather
18.05.2015, 13:31
_Tatyana_, Спасибо! И вправду обалденная!
Думал, помимо прочих, сделать ему такой подарок на очередную годовщину.
А, простите, предмет из первого поста, он тоже другу в подарок?
Добавлено через 52 секунды
вот отличная скумбрия
http://www.livemaster.ru/item/181181...ller-skumbriya
класс какой!
Hogfather
18.05.2015, 13:41
А, простите, предмет из первого поста, он тоже другу в подарок?
"Эту реплику из зала мы, товарищи, сейчас отметем с негодованием. Как неорганизованную."
Старший докторенок
18.05.2015, 14:00
вот отличная скумбрия
http://www.livemaster.ru/item/1811819-kukly-igrushki-misticheskij-triller-skumbriya
Ага, замечательная. Я вот только не поняла - она просто из банки высовывается или банку отрываешь и оттуда выпрыгивает?
Paul Kellerman
18.05.2015, 14:59
.....
_Tatyana_
18.05.2015, 15:05
Paul Kellerman, худенький такой и без шапки на снегу стоите. немедленно оденьтесь теплее!
Paul Kellerman, худенький такой и без шапки на снегу стоите. немедленно оденьтесь теплее!
(хорошо что удержался...) так и знал, сейчас пойдут предложения борща...
Добавлено через 20 секунд
.....
:lol: Поздно, батенька. Куда это Вы, кстати, взобрались?
Paul Kellerman
18.05.2015, 15:51
Куда это Вы, кстати, взобрались?
Эльбрус.
Эльбрус.
Ого, это серьезно.
докторенок
18.05.2015, 18:40
Посмотрела сайт, где выставлена скумбрия. Потрясающие работы, цены только ой, ой, интересно, насколько успешно идут продажи у авторов?
Старший докторенок
18.05.2015, 19:09
А я нашла сайт нашей фабрики, которая изготавливает у нас мягкие игрушки. Там есть очень симпатичные экземпляры. Пожалуй если заказать, то и мягкую скумбрию сделают.
http://www.baby-toy.ru/
докторенок
18.05.2015, 19:17
А я нашла сайт нашей фабрики, которая изготавливает у нас мягкие игрушки. Там есть очень симпатичные экземпляры. Пожалуй если заказать, то и мягкую скумбрию сделают.
http://www.baby-toy.ru/
Ага, лохматую такую и с большими глазами и ресничками из меха;)
Hogfather
18.05.2015, 19:19
Ага, лохматую такую и с большими глазами и ресничками из меха;)
Жаль Сальвадор Дали не дожил...
Courtney Love
18.05.2015, 19:24
а мне нравятся грушки с мелкими шариками внутри, их можно бесконечно мять и тискать:) А что делать с твердой ватной рыбиной? будет пылиться, пока в диване не пропадет
а мне нравятся грушки с мелкими шариками внутри, их можно бесконечно мять и тискать
А мне нравится вот такой эспандер, у коллеги на работе есть, я его жамкаю - оч успокаивает.
Хочу себе такой же.
http://images.vfl.ru/ii/1431966561/cdcc84e2/8773519_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/cdcc84e28773519.html)
Courtney Love
18.05.2015, 19:32
Dukar, а он из чего?
донорам такие сердечки, кстати, выдают потом
Dukar, а он из чего?
Вот нашла, пишут, что вспененный каучук (http://www.prezent.ru/catalog/show/?section=113&group=80&pp=;320&p=1494;1604;1514&id=2090&page=1)
Старший докторенок
18.05.2015, 20:02
а мне нравятся грушки с мелкими шариками внутри, их можно бесконечно мять и тискать:) А что делать с твердой ватной рыбиной? будет пылиться, пока в диване не пропадет
Так, на той фабрике можно попросить рыбину наполнить соответствующим наполнителем из шариков.
докторенок
18.05.2015, 20:02
Ватой сейчас вроде как не набивают. Синтепон используют. С синтепоном тоже можно жамкать, ну а еще рыбу можно таскать за хвост, прижимать к себе во сне.:D
Hogfather
19.05.2015, 08:52
http://ic.pics.livejournal.com/mikhailzhukov/20295974/482119/482119_original.jpg
Hogfather, симпатичная ава :)
Старший докторенок
19.05.2015, 20:50
С днем пионерии!
Добавлено через 35 минут
Сейчас только услышала: увеличиваются выплаты академикам и членам-корам. в два раза. А нам - кандидатам и докторам? :eek:
Сейчас только услышала: увеличиваются выплаты академикам и членам-корам. в два раза.
Им это было обещано давно, при "реформе" РАН.
Добавлено через 42 секунды
А нам - кандидатам и докторам?
А Вам и нам никто ничего не обещал. Средняя по больнице есть - есть. За счет чего достигается, никого не колышет.
Maksimus
19.05.2015, 20:53
А нам - кандидатам и докторам? :eek:
А вам зачем? Да и много вас, как блох на тузике, а бюджет один!
_Tatyana_
19.05.2015, 20:54
С днем пионерии!
Добавлено через 35 минут
Сейчас только услышала: увеличиваются выплаты академикам и членам-корам. в два раза. А нам - кандидатам и докторам? :eek:
при общей тенденции - выкинуть лишних на мороз- может чего и обломится.
пока надо держать среднюю по региону, а это трудно.
Courtney Love
19.05.2015, 21:06
А вам зачем? Да и много вас, как блох на тузике, а бюджет один!
Бюджет-бюджет. А мне иногда бывает очень интересно, куда деваются деньги многочисленных коммерческих студентов? Бывает так, что год обучения стоит как раз годовую зарплату преподавателя.
Бюджет-бюджет. А мне иногда бывает очень интересно, куда деваются деньги многочисленных коммерческих студентов? Бывает так, что год обучения стоит как раз годовую зарплату преподавателя.
А теперь подумайте еще и над тем, куда деваются бюджетные деньги за многочисленных бюджетных студентов, которые министерство перечисляет вузу. Год обучения для аккредитованных специальностей в Воронеже как правило стоит так же, как и для платников.
leodeltolle
19.05.2015, 21:57
Сегодня на студенческой конференции были товарищи из ВИВТ, для тех кто в курсе
_Tatyana_
19.05.2015, 22:37
официально ухожу в астрал и беру отпуск - вышел третий "ведьмак" и мой комп его тянет
для тех кто в теме :)
Дмитрий В.
19.05.2015, 22:40
leodeltolle, а что они там на болотах забыли? :)
Сегодня на студенческой конференции были товарищи из ВИВТ, для тех кто в курсе
Молодцы.
_Tatyana_
19.05.2015, 22:51
Дмитрий В., ты слышишь чего написала- третий!
Дмитрий В.
19.05.2015, 22:52
_Tatyana_, слышу - но у меня это будет слайдшоу (если будет вообще) :( Придется до апгрейда ждать.
_Tatyana_
19.05.2015, 22:57
_Tatyana_, слышу - но у меня это будет слайдшоу (если будет вообще) :( Придется до апгрейда ждать.
Дима я умудрилась запустить на двух ядрах, 7700 радеоне. правда - оперативки у меня 16. минималка - но пока без тормозов. завтра попробую средние настройки. но уже чую назрел апгрейд стацкомпа. то, что мне надо - 60-80 тыр тянет. все железо дорогое стало - ужас
Дмитрий В.
19.05.2015, 23:17
правда - оперативки у меня 16
Вооот. А у меня 2 (минималка там - 6). Есть, конечно вариант, поставить на комп на работе и запускать через RDP, но тамошняя видеокарта вряд ли потянет, да и отдает ректальной тонзиллэктомией такой вариант, если честно :)
Коллеги! Вам часто приходит псевдонаучный спам типа такого:
Здравствуйте, %имярек батькович%
На сайте elibrary.ru имеются только незначительная часть , Ваших работ.
Однако и они не все имеют международный индекс DOI.
Возможно присвоение Ваши статьям индекса DOI.
Если интересно можем прислать дальнейшую информацию.
?
то, что мне надо - 60-80 тыр тянет
некислые у Вас запросы, за 80 даже сейчас можно собрать ОЧЕНЬ мощную машину
А у меня 2
у меня 4, но я тормоз до сих пор сижу на WinXP
но я тормоз
прокрастинатор! :umnik: :laugh:
Longtail
20.05.2015, 10:14
оперативки у меня 16
у меня 8 и я считал, что это много..два года назад это был самый большой объем:(
блин а 8 ведьмака не потянет , да?
leodeltolle
20.05.2015, 11:27
а что они там на болотах забыли?
выступали с докладами
Молодцы.
:yes:
прокрастинатор! :umnik: :laugh:
не, прокрастинатором я был бы, если бы существовала необходимость поменять ХР на что-то более современное, а я бы этого не делал :)
А у меня даже необходимости такой нет - в игрушки я особо и не играю, а все остальное пока успешно работает на ХР
Дмитрий В.
20.05.2015, 11:40
Longtail,
минималка там - 6
у меня 4, но я до сих пор сижу на WinXP
А разве "хрюшка" опознает 4 Гб? Я вроде бы слышал, что для нее максимум - 3 (но не ручаюсь).
А разве "хрюшка" опознает 4 Гб? Я вроде бы слышал, что для нее максимум - 3 (но не ручаюсь).
Системе доступно чуть меньше 3.5 Гб. С костылем в виде /PAE можно задействовать все 4 Гб, но это не столь важно - все равно 32-битному процессу не задействовать более 2 Гб памяти
nauczyciel
20.05.2015, 12:21
некислые у Вас запросы, за 80 даже сейчас можно собрать ОЧЕНЬ мощную машину
А я прекрасно понимаю. Мне, чтобы более-менее комфортно считать переходные процессы, нужен процессор на 4 ГГц. Самые дешёвые компьютеры с такими процессорами стоят от 60 тыс. руб.
_Tatyana_
20.05.2015, 20:51
4gost, просто я делаю тотальную замену машины раз в пять лет. и смысл мне брать то, что сейчас будет весьма средней конфигурацией? уж если брать что с потенциалом лет на 5
Добавлено через 8 минут
у меня 8 и я считал, что это много..два года назад это был самый большой объем:(
Минимальные системные требования
OС: 64-bit Windows 7 или 64-bit Windows 8 (8.1)
Процессор: Intel Core i5-2500K 3.3GHz/ AMD Phenom II X4 940
Оперативная память: 6GB
Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 660/ AMD Radeon HD 7870
Жесткий диск: 40GB
Рекомендуемые системные требования
ОС: 64-bit Windows 7 или 64-bit Windows 8 (8.1)
Процессор: Intel Core i7 3770 3,4 GHz/ AMD AMD FX-8350 4 GHz
Оперативная память: 8GB
Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 770/ AMD Radeon R9 290
Жесткий диск: 40 Гб
честно- я не понимаю как она у меня на двух ядрах запустилась.GIGABYTE GA-J1800N-D2H . но я не специалист. и карточка моя радеон 7700 тоже ниже минималки. разве я чего не. знаю о своем компе
Минимальные системные требования
Это то, на чем работа гарантируется. Может пойти и на более куцой (куцей?) конфигурации, может и не пойти, и не надо тогда рвать волосы разработчикам.
_Tatyana_
20.05.2015, 21:00
kravets, а тоесть мне просто свезло случайно? тыща рублей не пропала даром, хотя больше игру впрок покупала
Как думаете, 300 руб в сутки за хостел в Питере - это не гадюшник будет?
Добавлено через 1 минуту
Вы работаете тестером? компьютерным?..
Вы работаете тестером? компьютерным?
Да ладно. Это постулаты операционной системы.
Да ладно. Это постулаты операционной системы.
На самом деле, это - постулаты архитектуры. Простой WinXP работает с 32-разрядной архитектурой x586 и видит около 4 Гб памяти, а WinXP-64 работает с 64-разрядной архитектурой AMD64 и видит до 64 Гб. Современные процессоры, начиная года так с 2000 поддерживают и старую x586 и новую AMD64 архитектуры. Так что ставьте 64-разрядный ХР и будет Вам щастье :)
Простой WinXP работает с 32-разрядной архитектурой
не только WinXP, но и другие 32-битные версии
64-разрядный ХР
это еще тот мазохизм
Дмитрий В.
20.05.2015, 23:08
Вы работаете тестером?
Да, я как-то упоминал здесь :) Но вопрос тут скорее уж был бы к админу, если на то пошло, так что уважаемый kravets прав -
Это постулаты
64-разрядный ХР
Да, такую сейчас eBay предлагает примерно за 2500 руб., включая доставку, но добрых слов о ней я что-то не слышал...
nauczyciel
21.05.2015, 06:26
300 руб в сутки за хостел в Питере - это не гадюшник будет?
Конечно, гадюшник. Где угодно.
nauczyciel, а для Питера какой уровень цен для хостела нормальным будет?..
_Tatyana_
21.05.2015, 07:05
cmom, бессмысленные вопросы задаете. напишите сколько вы готовы платить за сутки проживания - народ чего присоветует.
nauczyciel
21.05.2015, 07:09
cmom, бессмысленные вопросы задаете
Не, нормальный вопрос. Его интересует моё мнение.
для Питера какой уровень цен для хостела нормальным будет?
От 1000 до 1500 руб. в сутки.
_Tatyana_
21.05.2015, 07:41
nauczyciel, ну простите.
просто хотелось понять сколько едет. брат с женой и со средней дочкой неделю были на майских - одноместный номер в мини- отеле за 1600 номер. тут же важно сколько человек. берут как правило не с человека, а за номер.
даже если два человека в такой номер - нормально и не хостел
дам ссылку - вдруг сгодится
http://www.nasapernom.ru/nomera-i-czeny.html
nauczyciel
21.05.2015, 07:50
ну простите
Да ну, ерунда какая :)
тут же важно сколько человек
Безусловно важно. Исходная информация - один человек. Для таких данных я и привёл нормальные цены.
не хостел
По опыту, хостел от не хостела называется лишь названием :) Равно как и звёздность гостиницы - не имеет значения. Нужно смотреть конкретные условия в конкретной гостинице.
_Tatyana_
21.05.2015, 08:07
nauczyciel, я думала, что в хостелах обязательный атрибут эконом- номера - общий туалет на этаж )))
просто если едешь с семьей и детьми на погулять- это одни требования и , соотвественно, цены
если один и просто переночевать одну ночь- можно и с рабочими в общаге за 100 рублей за выданный спальник.
а если едешь еще работать и надо дня три- четыре, тут другие условия нужны
nauczyciel
21.05.2015, 08:40
в хостелах обязательный атрибут эконом- номера - общий туалет на этаж
Совершенно необязательно. Например, мой любимый хостел в Варшаве Kanonia (чуть дороговат, зато в самом центре) имеет номера как с туалетом на этаже, так и с туалетом в номере.
просто если едешь с семьей и детьми на погулять- это одни требования и , соотвественно, цены
если один и просто переночевать одну ночь- можно и с рабочими в общаге за 100 рублей за выданный спальник.
а если едешь еще работать и надо дня три- четыре, тут другие условия нужны
Хм. А у меня как-то один набор требований к гостинице на все случаи жизни - чтоб была кровать и туалет по возможности в номере, чтобы в номере было тихо (окна во двор или на тихую улицу). Важно расположение гостиницы (если есть выбор) - в центре. Стоит такой номер от 600 до 2000 руб. в сутки.
cmom, www.ostrovok.ru и фтыкать до умопомрачения. Цена хостела много из чего складывается
http://booking.com/f3360929201f
нормальный же, вроде, хостел судя по отзывам и всего 400-500 руб
nauczyciel
22.05.2015, 08:52
400-500 руб- это койка в казарме. А нормальный номер у них 1200 руб. будет. И без туалета в номере. Дороговато, на мой взгляд.
_Tatyana_
22.05.2015, 09:05
cmom, вы едете один?
вам мой вариант совсем не подошел?
Добавлено через 2 минуты
- это койка в казарме. А нормальный номер у них 1200 руб. будет. И без туалета в номере. Дороговато, на мой взгляд.
согласна, не стоит
Hogfather
22.05.2015, 09:48
Хочу в садик. Поспать. Покушать. Поиграть. А то задолбало: нифига не высыпаюсь, да ещё и играть не с кем...
_Tatyana_
22.05.2015, 11:31
да ещё и играть не с кем...
а мне есть.у меня третий ведьмак и я не пошла на работу
докторенок
22.05.2015, 12:53
Хочу в садик. Поспать. Покушать. Поиграть. А то задолбало: нифига не высыпаюсь, да ещё и играть не с кем...
И не пугает перспектива, что воспитательница заставит есть холодную невкусную манную кашу с комочками?
И не пугает перспектива, что воспитательница заставит есть холодную невкусную манную кашу с комочками?
Кстати - мы дома манную кашу никогда не варили. Средняя в садике ест с удовольствием - теплую и без комочков. Принцип готовки в большом чане - получается лучше, чем в маленькой кастрюльке.
Maksimus
22.05.2015, 13:05
Ну хоть кушаете. И пьете...
докторенок
22.05.2015, 13:09
kravets, в мое время манная каша была именно такая: холодная и с комками, а дома у нас нормальную варили, вкусную. А еще ужасные воспоминания из детского сада оставило молоко с пенками. До сих пор не могу понять: известно, что дети не любят молочные пенки, почему нельзя большую пенку в большой кастрюле аккуратно сдвинуть и наливать молоко в стаканы без пенок? Сама не раз видела как большим половником эту пенку разрывали, все размешивали, пенка разрывалась на множество кусочков, которые попадали в стаканы и потом вся группа над этими стаканами сидела, не хотела пить.
_Tatyana_
22.05.2015, 13:11
докторенок, а я люблю пенку. на Руси был даже пирог свадебный из пенок
молоко с пенками
Ненавижу пенку. Ни на молоке, ни на киселе. И рыбий жир тоже. И сидеть на стульчике в углу у чана с компотом....
докторенок
22.05.2015, 13:12
Мне, правда, что-то тоже работать не хотца, устала, наверное, но в садик не хочу, там фиг два отмотаешься от общественно-полезной деятельности, а дома можно ветошью притвориться, сделать вид, что работаешь, а самой висеть на форумах :D
И я пенку от молока люблю. Особенно когда вскипятишь кастрюльку свежего деревенского молока, остудишь, а потом достаешь из холодильника, а там пенка в сантиметр толщиной. С горячим белым хлебом обожаю. Но это вредно для фигуры, поэтому позволяю редко, летом на даче :)
Ненавижу пенку.
аналогично. Молоко люблю, а вот пенку терпеть не могу, вплоть до тошноты
_Tatyana_
22.05.2015, 13:38
докторенок, а я не пошла сегодня - тоже нет сил. да и нет желания торчать сегодня на работе - к нам высокие гости: Греф, губернатор и прочие важные птицы
Добавлено через 2 минуты
Dukar, :yes:
leodeltolle
22.05.2015, 13:46
Ненавижу пенку. Ни на молоке, ни на киселе. И рыбий жир тоже. И сидеть на стульчике в углу у чана с компотом....
люди что у вас за концсадики-то были?
Добавлено через 42 секунды
До сих пор не могу понять
объем и все дела
1965, 1966, 1967. Рыбий жир тогда был обязательным витамином. Жидким. На хлебушек плескали и заставляли съесть.
докторенок
22.05.2015, 13:56
Обычные советские садики, по словам родителей вполне приличным этот садик считался. Просто в советское время в эпоху товарного дефицита вообще был принцип: лопай, что дают, другого нет. Поэтому не очень то думали вкусно или невкусно ребенку. По мне до сих пор питание в детском саду и школе для меня синонимы чего-то очень невкусного и противного. Еще из школьных лет заполнился противнейший запах многократно замороженных/перемороженных овощных смесей, которые варили на гарнир. Ими воняло на всю школу. Вкус был соответствующий.
_Tatyana_
22.05.2015, 14:04
Обычные советские садики, по словам родителей вполне приличным этот садик считался. Просто в советское время в эпоху товарного дефицита вообще был принцип: лопай, что дают, другого нет. Поэтому не очень то думали вкусно или невкусно ребенку. По мне до сих пор питание в детском саду и школе для меня синонимы чего-то очень невкусного и противного. Еще из школьных лет заполнился противнейший запах многократно замороженных/перемороженных овощных смесей, которые варили на гарнир. Ими воняло на всю школу. Вкус был соответствующий.
толи дело щас! привозят готовые фик знает из чего полуфабрикаты котлет и запеканок. в школах почти не готовят- платить за корм этот мало кто хочет, кормят в основном только тех кого должны- многодетных и началку
хотя вру. сельские готовят всё же больше из продуктов, а не из полуфабрикатов
докторенок
22.05.2015, 14:19
хотя вру. сельские готовят всё же больше из продуктов, а не из полуфабрикатов
Сельские школы и сады - это всегда отдельная тема. Свой первый в жизни урок я давала в сельской школе. Колхозы тогда уже испытывали сложные времена, но еще существовали. Так вот питание детей в той школе осуществлял именно колхоз, и нас тоже предложили кормить за вполне вменяемые деньги. Уж точно что именно мы ели не помню, но помню противного запаха просроченного/подгорелого в школе не было и помню, что это есть можно было. Мои студенты-заочники, которые работают в детском саду, тоже говорят, что у на селе их обеспечивают местными продуктами. И дети это едят. При чем даже родители потом приходят и спрашивают: чем вы детей таким кормите, что они в садике едят, а дома нет.
толи дело щас! привозят готовые фик знает из чего полуфабрикаты котлет и запеканок. в школах почти не готовят- платить за корм этот мало кто хочет, кормят в основном только тех кого должны- многодетных и началку
В садиках готовят. Во всяком случае у нашей - точно. Пахнет вкусно, она (и воспитательницы) говорит, что съедает многое.
_Tatyana_
22.05.2015, 14:41
В садиках готовят.
как в садах можно не кормить? сад - это полный день
как в садах можно не кормить? сад - это полный день
Да могут поступить так же, как Вы написали про школу - уйти на полуфабрикаты.
чем вы детей таким кормите, что они в садике едят, а дома нет
у нас в деревенской школе, где я учился первый класс, был свой огород, где выращивали кое-какие овощи (в первую очередь, картошку), которые шли на еду ученикам
А то задолбало: нифига не высыпаюсь, да ещё и играть не с кем...
а кот?
Hogfather
22.05.2015, 21:15
Vica3, гм. Как Вы представляете игру в доктора с котом?
докторенок
22.05.2015, 21:58
Ну в доктора может и не очень удобно играть в кота, а вот в дочки–матери очень даже можно: как раз котю можно кормить с ложечке манной кашей, зверь и комочками слопает.
_Tatyana_
22.05.2015, 22:03
Ну в доктора может и не очень удобно играть в кота, а вот в дочки–матери очень даже можно: как раз котю можно кормить с ложечке манной кашей, зверь и комочками слопает.
а пеленать надо?
Hogfather
22.05.2015, 22:23
_Tatyana_, естественно: хорошо зафиксированный кот в анастезии не нуждается
Добавлено через 2 минуты
докторенок, интересная мысль. Бородатая "мама" и скотина дочка --это так в духе европейских ценностей...
_Tatyana_
22.05.2015, 22:26
_Tatyana_, естественно: хорошо зафиксированный кот в анастезии не нуждается
мы уже в дочки-котьки играем, а вы все с анастезией
кстати фиксировать котов проще не пеленанием, а правильной фиксацией за холку
Добавлено через 1 минуту
Бородатая "мама" и скотина дочка --это так в духе европейских ценностей...
у вас же кот- он не дочь, он сын
Димитриадис
22.05.2015, 22:37
Мужчина и мальчик. Толерантненько. :cool:
Я представляю. В прошлом году перед летом жена запустила процесс вакцинации, на одной из фаз которого использовала меня - клиника через дорогу. Ну что я хочу сказать? Видимо, ректальное измерение температуры крайне коту не понравилось, т.к. мне пришлось удерживать (прижимать к столу) его в районе холки и крестца. Еле справился на самом деле.
Добавлено через 22 секунды
кстати фиксировать котов проще не пеленанием, а правильной фиксацией за холку
Наивная девочка. Котика - возможно. Кота - нифига.
_Tatyana_
23.05.2015, 00:12
kravets, их так ветеринары фиксируют. захват холки, так чтоб морда чуть в верх смотрела. все- обездвижен
kravets, их так ветеринары фиксируют. захват холки, так чтоб морда чуть в верх смотрела. все- обездвижен
Моего не смогли. Он им задними лапами халат разодрал в хлам. После чего мне сказали - Ваш кот - Вы и держите.
Hogfather
23.05.2015, 07:12
Моего фиксировали надев перчатки для сварки, предварительно засунув в чехол с отстегивающимися клапанами в районе холки, лап и т.д. И это он ещё был явно не в лучшей форме...
Он -- трансгендер. Ему в детсве начали делать операцию по смене пола, но не доделали...
докторенок
23.05.2015, 07:40
На счет котэ: сейчас шла на работе, надо перейти дорогу. Стою жду зеленый, чувствую, что у ног кто трется. Опускаю глаза вижу кота. Зверь дисциплинированно дождался зеленого человечка, хотя дорога была пустая, потом со мной перешел дорогу строго по переходу и побежал по своим делам.
Моего фиксировали надев перчатки для сварки, предварительно засунув в чехол с отстегивающимися клапанами в районе холки, лап и т.д. И это он ещё был явно не в лучшей форме...
Вот. Это похоже на правильную технологию.
Он -- трансгендер. Ему в детсве начали делать операцию по смене пола, но не доделали...
:laugh:
Старший докторенок
23.05.2015, 16:08
Ребята, кто из Москвы, скажите у Вас дождь все идет? Как бы узнать, он к нам завтра придет? Прогнозы погоды совершенно разные. А мне надо завтра ядом против сорняков эти самые сорняки обработать и надо что бы сутки не было дождя. И тогда сорняки засохнут. А если будет дождь, то он тогда смоет яд. Вот сижу и думаю ехать завтра или дома сидеть.
Сегодня дождя нет в Москве, но всю ночь лил изрядно.
Поехала кататься на велике, добрая дочь на прощание - "смотри аккуратно, не сломай себе ничего, как всегда" :facepalm:
Ребята, кто из Москвы, скажите у Вас дождь все идет?
Я опасался, что дождь будет, но обошлось. А к вечеру погода стала вообще шикарной.
Источник: американский ракетный эсминец Donald Cook готовится зайти в Черное море
Это второй по счету американский корабль, направляющийся в Черное море. Ранее в акваторию зашел однотипный эсминец Ross.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1990762
Добавлено через 2 минуты
Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич назвал заход кораблей США в Черное море "тревожным сигналом".
cmom, непонятно, чего они этим хотят сказать. Но, в любом случае, черноморское побережье России хорошо оснащено противокорабельными ракетными комплексами. И американцы об этом знают
У Брежневой есть $$$, тем более она певица
Почему она не удалит свою родинку на лице
Longtail
25.05.2015, 09:55
это бренд
_Tatyana_
25.05.2015, 21:58
в жару попила на даче водички - итог болит горло.
сегодня решила что пора полоскать. навела кружку с фурацилином- 1 таблетка на 250 гр горячей воды. поставила остывать -...... кошка выпила третью часть!
кошка бодра и весела.
гугль говорит, что ничего страшного! но как- то не по себе
leodeltolle
25.05.2015, 23:27
мне больше нравится хлорофилипт
а я пиво люблю, нефильтрованное
:yes: с горбушей горячего копчения :)
PS Она резкого рыбного запаха не дает
Добавлено через 4 минуты
в жару попила на даче водички - итог болит горло.
сегодня решила что пора полоскать. навела кружку с фурацилином- 1 таблетка на 250 гр горячей воды. поставила остывать -...... кошка выпила третью часть!
кошка бодра и весела.
гугль говорит, что ничего страшного! но как- то не по себе
Одна таблетка на стакан воды - это мало. Нужно две. И полоскать нужно теплым раствором, лучше горячим. А для горла купите пшикалку Антиангин, это будет быстрее фурацилина. Но не за рулем. Антиангин содержит немного этанола и что-то еще, вызывающее 2-3 минутную эйфорию. Какое-то обезболивающее..
мне больше нравится хлорофилипт
Спиртовым раствором полоскать, а масляный в нос закапывать. Мне помогает.
Longtail
26.05.2015, 10:20
поддерживаю, но лагер :)
а лучше смесь лагера и темного, иногда такие встречаются, очень вкусно
Старший докторенок
26.05.2015, 20:08
Спиртовым раствором полоскать, а масляный в нос закапывать. Мне помогает.
Из масленого можно еще ингаляцию сделать: стакан кипятка, сверху накапать намного и подышать. Легчает.
Добавлено через 1 минуту
А чего это ей так фурацилин понравился?
Умудрилась простудиться в такую жару. На работе было холодно, и в метро сквозняки.
Заварила себе по этому поводу тибетское зелье, вспомнила анекдот про "Выпей отравы, тварь. То есть отвары трав" :laugh: жесть вообще какое горькое.
_Tatyana_
27.05.2015, 13:54
Умудрилась простудиться в такую жару. На работе было холодно, и в метро сквозняки.
Заварила себе по этому поводу тибетское зелье, вспомнила анекдот про "Выпей отравы, тварь. То есть отвары трав" :laugh: жесть вообще какое горькое.
сестра по несчастью :laugh:.
докторенок
27.05.2015, 16:20
.
Ага, меня тоже не всегда понимают, когда я в жару надевая летний пиджак, а не только тонкую блузку - в некоторых аудиториях реально бывает холодно, особенно если это старые корпуса, построенные до революции.
Добавлено через 1 минуту
Dukar, _Tatyana_, выздоравливайте, в такую жару болеть тяжело: жара провоцирует усиление воспаления, поэтому лучше возьмите больничный и не геройствуйте, а то можно потом пол лета хворать.
Team_Leader
27.05.2015, 16:36
Мне сегодня тоже немного хреновато. Или воды много потерял (причем, стекавший пот на губах давал реально вкус такого хорошего раствора регидрона - хорошей концентрации), или уровень глютамина и сахара упал.
наверное поздновато вышел, закончил в 7:50 и уже +21 было, это по-старому уже почти 9 утра.
Завтра попробую пораньше, в 5:30 начать, по холодку и 15 км по новой трассе в Северном Бутово (надысь Собянин открывал парк с 2 км Велодорожек, там хороший подъем и спуск есть - можно поотрабатывать) но без внедорожных лошадиных участков с пульсом 170 - везде ровный асфальт. посмотрим, что получится.
докторенок
27.05.2015, 16:45
Team_Leader, не знаю, но мне кажется, что Вы слишком усердствуйте, надо немного жалеть себя, идти к намеченной цели, но не так истязая себя.
Team_Leader
27.05.2015, 16:56
докторенок, это наказание.
За набор веса, обжорство и полное самозапускание. И оно еще не отбыто. Будет 95- кг - тогда поговорим. Еще 11-12 кг.
Себе нельзя давать нкиаких поблажек. Другим - можно - себе - :no: - нельзя. Сам же собой и для себя - ты же такая тварь и сволочь!
докторенок
27.05.2015, 16:59
Team_Leader, вес сбрасывать надо. Но надо ли так радикально? Не возникнет ли проблем со здоровьем, может надо чуток помедленнее? Ну достигните этих 95 на полгода позже, главное ведь вес у Вас падает...
или уровень глютамина и сахара упал.
Навернуть "Роллтона"!
Добавлено через 1 минуту
Будет 95- кг - тогда поговорим. Еще 11-12 кг.
Значит, я как Тим примерно. Сегодня взвесился - 108 веселых килограммчиков.
Крупногабаритные какие доктора
Team_Leader
27.05.2015, 17:54
Навернуть "Роллтона"!
Ограничились:
Утром - пачка (упаковка - стаканчик) 500 мл. термостатного варенца + кусочек 50 гр. серого несдобного хлеба. Итого 300 кКал.
На обед: 150 гр. гречки + 2 котлеты (120-150 гр) из телятины + салат их свежих огурцов с помидорами с чайной ложкой сметаны. Порядка 600 кКал.
+ чай. С сахаром, us usual + 2,5 литра минералки заставил себя выхлестать.
Хотел мороженое купить после пешей прогулки вокруг кремля по жаре (3 км) для охлаждения, но не стал, выпил еще минералки.
Вечером дома щец похлебаю с салатом из топинамбура с зеленым луком со сметаной.
докторенок
27.05.2015, 17:55
Ага, представляю как они солидно выглядят в поточной аудитории, не то что тут некоторые мелкие Докторята
Team_Leader
27.05.2015, 17:58
Значит, я как Тим примерно.
нет, это таперича Тим Лидер такой, как вы :) сподобился, так сказать :)
после 135 и 145-то
Добавлено через 1 минуту
вес сбрасывать надо. Но надо ли так радикально?
а других вариантов нет. Он либо сбрасывается радикально, или никак. Никаких других способов нет сделать большие дела, кроме авральных. Даже если много времени в запасе - все равно делаем авральным способом. Как можно быстрее.
А я весов боюсь... Ага...
Team_Leader
27.05.2015, 18:07
kravets, универсальная рекомендация: лыжи, лыжероллеры, ролики, скандинавская ходьба, коньки, велосипед, плавание. :yes:
_Tatyana_
27.05.2015, 18:18
http://www.livejournal.com/magazine/856624.html. про вывод абортов из омс.
А я весов боюсь... Ага...
Я тоже побаиваюсь :rolleyes:
kravets, универсальная рекомендация: лыжи, лыжероллеры, ролики, скандинавская ходьба, коньки, велосипед, плавание. :yes:
Глубоко Вас уважаю. Серьезно. Но - увы - существуют проблемы с ногой, из-за которых (формально) и лени (фактиччески) Ваши рекомендации остаются мечтательными...
Дмитрий В.
27.05.2015, 19:10
Он либо сбрасывается радикально, или никак. Никаких других способов нет сделать большие дела, кроме авральных. Даже если много времени в запасе - все равно делаем авральным способом. Как можно быстрее.
Team_Leader, извините, но, если Вы по-другому такие дела не делаете, это не значит, что все обязаны поступать так же :) Мне, например, ужасно некомфортно загонять себя в такие рамки, когда становится нужным рвать себе попу на британский флаг.
чай. С сахаром, us usual + 2,5 литра минералки заставил себя выхлестать
Любопытно. Я пью много - но неоднократный опыт с более чем 1.5 л (бутылка) разной минералки в день дню к третьему-четвертому приводил к парадоксальной реакции привыкания опы к унитазу...
Поэтому зеленый чай с сахаром (извращенец, знаю - но без сахара мозги не работают) 2-3 л.
_Tatyana_
27.05.2015, 19:21
kravets, а я люблю зеленый с молоком. он от молока сладкий - там же лактоза.
говорят правда, что это вредно :( - растут надои у кормящих, а у некормящих - грудь.
но главно- страдают почки, молоко способствует отложению камней вроде как.
но я люблю )))
kravets, а я люблю зеленый с молоком. он от молока сладкий - там же лактоза.
Это Вы себя уговорили. А я - не могу, несладкий.
Добавлено через 21 секунду
а у некормящих - грудь
Задумался...
Добавлено через 24 секунды
но главно- страдают почки, молоко способствует отложению камней вроде как
Занятный вброс...
_Tatyana_
27.05.2015, 19:40
kravets, на всех бабских форумах любимая тема
http://ivona.bigmir.net/health/news/312589-Chaj-s-molokom-privodit-k-obrazovaniju-kamnej-v-pochkah
и врачи типа тоже говорят
Это Вы себя уговорили. А я - не могу, несладкий.
Я тоже раньше не мог, а сейчас нормально на работе пью чай (правда черный) без сахара.
Ибо те же 2-3 л чая с сахаром в день уже через полгодика-годик дадут нехилую такую прибавку к весу, что мне совершенно ни к чему
Как обычно - каждый - творец своих болезней. Без сладкого - не могу.
Старший докторенок
27.05.2015, 20:25
Я тоже раньше не мог, а сейчас нормально на работе пью чай (правда черный) без сахара.
Ибо те же 2-3 л чая с сахаром в день уже через полгодика-годик дадут нехилую такую прибавку к весу, что мне совершенно ни к чему
А я вот как раз люблю черный, свежезаваренный и без сахара, с лимоном.
Добавлено через 27 минут
Сегодня дипломница первый раз прислала диплом. Авторского текста 1,43%. Все что могла написала в ей в письме. Она мне ответила - хорошо, все поняла, переделаю к пятнице :(
Сегодня дипломница первый раз прислала диплом. Авторского текста 1,43%. Все что могла написала в ей в письме. Она мне ответила - хорошо, все поняла, переделаю к пятнице
Можно уточняющий вопрос - кроме проблемы с плагиатом - Вы ей еще на что указали?
Если нет - то готова спорить на орехи пакет РояльКонины, что к пятнице - сделает нормальный процент))
ЗЫ. (на заднем фоне: треск картины миры Вики) Я вот голову сломала: мне ака "индивидуальную работу" прислали - 75% авторский текст, а я даже примерно знаю = откуда слизано... а доказать технически не могу, не бьется - хоть застрелись((( Причем, в отличии от диплома, я не уверена, что тело заказывало за деньги подъем текста.. ибо "овчинка выделки не стоит". А признать наличие навыков вордового программирования у экономиста - это порушить мою картину мира...
Вы ей еще на что указали?
"в вашей википедии диплома не обнаружено" :)
прислали - 75% авторский текст, а я даже примерно знаю = откуда слизано... а доказать технически не могу, не бьется - хоть застрелись(((
Пришлите на email ради интереса...
Димитриадис
27.05.2015, 20:56
"в вашей википедии диплома не обнаружено"
Уволок в Цитатник :)
Пришлите на email ради интереса...
Воо, вот кто мне истину раскажеет (прыгает от радости). Завтра с компа пришлю - я не научилась с шайтанмофона переправлять(((
Старший докторенок
27.05.2015, 21:00
Vica3, там очень много замечаний и чисто по оформлению - сноски неправильно оформлены, на соблюден ГОСТ. По содержанию - она ставит задачу выявить особенности российского парламентаризма, при это весь текст на уровне учебника для школы, какие там особенности, фактура изложена с ошибками. На плагиат я уже начала проверять в конце, что называется до кучи.
Посмотрела 4 серии из 12 "Молодая гвардия" (2015)...
Поняла, что детский анек времен СССР "скажите, что приходила гестапа и шибко ругалась, однако" - был пророческий....
ЗЫ. Я выдержала начало фильма и спасение Третьякевичем еврейской девочки с семьей, любовью, застрелением этой девочки немецким офицером в сарае, пролежанием там Х часов и последующим торжественным захоронением девочки под кустом. Я выдержала "скидывание евреев окрестных хуторов в шахту". Я даже выдержала Тюленина в амплуа "пацанчик с райена образца 2010-е"..Уговаривая себя, что я - динозавр, а фильм снимали под современного зрителя...
Но на Любови Шевцовой, стоящей на сцене кабаре в костюме Красной шапочки образца порно-90-е и поющей на немецком краткий пересказ этого порно-мульта = я сломалась....
Добавлено через 15 минут
ой вэй, как меня ээээ ошеломляет фраза На это также указывали известные архивные документы, показания свидетелей и общие знания по теме событий, которые происходили в период Второй Мировой войны. http://www.iarex.ru/articles/32712.html
Уважаемые старшие коллеги, чистогуманитарная Ёжка жаждет приобщиться мудрости по выявлению способов обхода антиплагиата. ИБО нефиг!
У нас сегодня две ... ... ... студентки, дотянувшие до момента госэкзамена с недооформленными зачетками, сегодня заставили экзаменационную комиссию себя разыскивать - уснули в коридоре. Замзавкафедрой насилу их нашла, в деканат допинала, зачетки оформили... У этих... милых девушек еще и экзамен приняли. ГРРРР! Одна из них делает вид, что пишет диплом у меня.
докторенок
28.05.2015, 18:23
Ёжка, а они не поведали, что им снилось? наверное спали и видели сон: что им декан вручает дипломы, тут же их под руки хватают работодатели, ведут под белые ручки в большое красивое здание, каждой выделяют по большому кабинету с дубовыми столами, кожаными креслами и вышколенными секретаршами:D
Maksimus
28.05.2015, 18:27
Секретутами!
докторенок, о содержании увиденного во сне девы скромно умолчали... Зато одна робко поинтересовалась у замзавкафедрой, "А чегой-то вы на меня так неласково смотрите?"
(ага, видимо требовалось обнять и плакать)...
Полно диссертаций, снятых с рассмотрения, на сайте ВАК. Увидел одну по 05.13.18 - правильно сняли.
Почему-то полно историков...
Интересная штука: забиваете в строку адрес и видите дом (http://showmystreet.com/). Показывает не только Москву :)
Интересная штука: забиваете в строку адрес и видите дом. Показывает не только Москву
Прикольно. Даже мой маленький город показывает. Чё-то домой захотелось. А дела не пускают :mad:
Интересная штука: забиваете в строку адрес и видите дом.
это просто сайт-надстройка над Google Street View - то же самое можно увидеть непосредственно в гугл-картах
Внимание! Скоро на всех автобусных маршрутах России Москвы!
Уже устанавливают новые остановки общественного транспорта (http://zyalt.livejournal.com/1365033.html)
PS Неплохо так... Я что-то подобное видел только в Южной Корее. Даже давеча был в тсывилизованном Таллине. Обратил внимание - вроде как и Европа, а остановки по-совковски замызганные. Тока по-нерусски все написано
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/2/2/3/5549322.jpg
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/7/5/3/5549357.jpg
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/9/5/3/5549359.jpg
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/6/6/3/5549366.jpg
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/9/3/3/5549339.jpg
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/2/4/3/5549342.jpg
Да, уже монтируют. Табло, на которых показано врямя ожидания, вайфай в троллейбусах. Электричка на дачу тоже приятно удивила, я сначала даже подумала, что перепутала платформу и села на какой-нибудь экспресс.
Paul Kellerman
31.05.2015, 20:48
.....
Старший докторенок
01.06.2015, 18:51
Начиталась студенческих курсовых, еле соображаю, и у всех одни и те же ошибки. Правила оформления для них вообще не существует. То, что я требую читать еще и сами работы - это так ерунда, можно и не читать, можно вообще работу разными шрифтами написать.
Димитриадис
01.06.2015, 19:00
Сегодня принимал зачёт. Социология, 1 курс. Итоги:
"зачтено" - 6 человек.
"не зачтено" - 18 человек.
"не явилось" - 4 человека.
Старший докторенок
01.06.2015, 19:03
Димитриадис, :up:
Димитриадис
01.06.2015, 19:14
Старший докторенок, никогда я еще так не злился.
1. Группа объективно очень слабая.
2. На зачет пришли не подготовленными, такое впечатление, что демонстративно.
3. Запустил первую шестерку, сидят, готовятся. В это время слышу, что в коридоре кто-то орёт-матерится. Выхожу, говорю: "Кто матерится?". Молчание было мне ответом. Я: "Пусть тот (та), кто матюкался, признается. Иначе накажу всю группу. 45 секунд на размышление". Захожу вновь в кабинет, жду. Никто не является. Минут через 5 вновь выхожу, говорю: "Ну раз никто не признается, накажу всех: шансов на зачет у вас остается менее чем нифига. Думайте". Возвращаюсь в кабинет. Думаю, как же мне валить оставшихся.
4. Валить специально никого не пришлось. Ответы ужасные.
5. Половина группы уже завалена. Тут заходят две деффки. Одна: "Димитриадис Феофилактович, простите нас". Я: "А что такое?" Она: "Ну, мы тут бесились в коридоре, и Маня меня по лицу ударила, ну, я и...". Говорю обеим: "Ну, из-за вас вся группа не сдаст".
6. Вновь выхожу в коридор, где потеют оставшиеся. Говорю: "Уважаемые уже несдавшие и еще пока не сдавшие! Знайте, что вашим провалом на зачете вы обязаны одному-единственному человеку - вашему товарищу. И вы знаете, кто это". С достоинством возвращаюсь в аудиторию, чтобы добить оставшихся.
7. В процессе добивания выясняется, что некоторые убеждали накосячившую покаяться, но она отказалась. Что ж, каждый - сам кузнец своей оградки.
8. Заодно сегодня отловил очередной бриллиант. Вы знаете, почему теоретический проект О.Конта получил название "позитивизм"? А потому, что "ну, он позитивный был". Я: "А что значит - позитивый?" Ответ: "Ну, значит, не скучный". Занавес.
9. Оставшиеся (это все, кто был в коридоре), так и не сдали. День удался. :cool:
Вот сегодня я видел, так видел: сюжет, достойный скальда. Команда борцов-вольников играла промеж себя в футбол. Все боги Асграда офигевали, а я, проходя мимо площадки, почувствовал себя божьим одуванчиком))
Добавлено через 5 минут
Ответ: "Ну, значит, не скучный". Занавес.
Так тут нужно сразу пятерку ставить:)
А в общем и целом я с таким подходом не согласен.
Кой смысл растить в коллективе стукачей? Тем более, что барышни, тем более, признались, тем более, что мат - это наш родной йазыг.
Димитриадис
01.06.2015, 19:35
Так тут нужно сразу пятерку ставить
Я ценю студенческий юмор. Когда он гармонично дополняет знания, а не подменяет их.
А в общем и целом я с таким подходом не согласен.
И это нормально! у каждого из нас вырабатывается индивидуальный стиль. У вас - свой, у меня - свой. Готов признать, что ваш - лучше, мягче, гуманнее и продуктивнее. Но я уже прошел период механического копирования лучших педагогических практик, которыми владеют другие. Теперь я размышляю, насколько гармонично чужие приемы инкорпорируются в мой стиль.
Кой смысл растить в коллективе стукачей?
Студенты - будущие менеджеры по управлению персоналом. Соответственно, лучше, чем реальный кейс, их (как профессионалов) ничто не воспитает.
Тем более, что барышни,
Это мне глубоко безразлично.
тем более, признались,
Я дал им 45 секунд. Они не воспользовались ими. Управленческое решение хорошо тогда, когда оно принято вовремя. Опоздали - все, поезд ушел.
тем более, что мат - это наш родной йазыг.
Готов поверить, что мат - ваш родной язык. Но не мой, это точно.
_Tatyana_
01.06.2015, 19:38
Димитриадис, а почему вы оценки не за знание а за поведение ставите? в школе бы вас отататайкали по попе: и администрация и родители.
Димитриадис
01.06.2015, 19:43
Димитриадис, а почему вы оценки не за знание а за поведение ставите? в школе бы вас отататайкали по попе: и администрация и родители.
Администрация настраивает ППС на то, чтобы мы по мере сил воспитывали контингент, не давая им 1) приходить в Вузик в шортах-майках-сланцах-топиках и 2) ругаться матом в помещениях Вузика. Так что, думаю, если студенты вздумают поднять бучу - они получат выговоры, а Димитриадис - благодарность за бдительность и верность корпоративной политике.
Родителям бы следовало более четко указывать своим чадам на необходимость готовиться к занятиям, зачетам и экзаменам. Что особо оговаривается в договоре на оказание платных образовательных услуг. И на необходимость соблюдать Устав Вузика и правила дисциплины. Это, кстати, тоже оговаривается в договоре. Подписи всех сторон на договоре имеются. Не соблюл студент - мы вправе отчислить.
Старший докторенок, никогда я еще так не злился.
1. Группа объективно очень слабая.
3. Запустил первую шестерку, сидят, готовятся. В это время слышу, что в коридоре кто-то орёт-матерится. Выхожу, говорю: "Кто матерится?". Молчание было мне ответом. Я: "Пусть тот (та), кто матюкался, признается. Иначе накажу всю группу. 45 секунд на размышление". Захожу вновь в кабинет, жду. Никто не является. Минут через 5 вновь выхожу, говорю: "Ну раз никто не признается, накажу всех: шансов на зачет у вас остается менее чем нифига. Думайте". Возвращаюсь в кабинет. Думаю, как же мне валить оставшихся.
4. Валить специально никого не пришлось. Ответы ужасные.
А Вы в магистратуре подготовленным ходите сдавать? Честно каждый зачет, экзамен? Или автоматом за корпоративную солидарность ставят?
Они будущие социологи, Вы тоже будущий магистр и повыше них :).
Димитриадис
01.06.2015, 19:45
А Вы в магистратуре подготовленным ходите сдавать? Честно каждый зачет, экзамен? Или автоматом за корпоративную солидарность ставят?
Разумеется. Как можно приходить неподготовленным?
Они будущие социологи, Вы тоже будущий магистр и повыше них
Вы невнимательны. И смайлик тут не поможет. Я писал:
Студенты - будущие менеджеры по управлению персоналом.
1 курс.
(бакалавриат)
.....
Добавлено через 3 минуты
Администрация настраивает ППС на то, чтобы мы по мере сил воспитывали контингент, не давая им 1) приходить в Вузик в шортах-майках-сланцах-топиках и 2) ругаться матом в помещениях Вузика.
Родителям бы следовало более четко указывать своим чадам на необходимость готовиться к занятиям, зачетам и экзаменам. Что особо оговаривается в договоре на оказание платных образовательных услуг. И на необходимость соблюдать Устав Вузика и правила дисциплины. Это, кстати, тоже оговаривается в договоре. Подписи всех сторон на договоре имеются. Не соблюл студент - мы вправе отчислить.
О, как интересно.... Оценки за дисциплину? А ничего, что за нарушения дисциплины есть дисциплинарная ответственность, а не оценками это наказывается? Что Вам мешало открыть соответствующий приказ про дисциплинарку?
Экзамены - экзаменами, а дисциплина - дисциплиной. Если студент не соблюл дисциплину - это одно, получил неуд за знания другое.
И в таком контексте как Вы пишите, Вы отчислить не вправе.
_Tatyana_
01.06.2015, 19:47
Димитриадис, ясно. я думала до опроса не дошло.
Разумеется. Как можно приходить неподготовленным?
Вы невнимательны. И смайлик тут не поможет. Я писал:
Невнимательна, бывает. Зато Вы во всем внимательны :).
Как? Не знаю, Ходят же.
Добавлено через 2 минуты
Димитриадис, ясно. я думала до опроса не дошло.
Там еще в первоначальной сообщении пункт 3 был, а потом неподготовленность, из-за которой работа облегчилась - не пришлось валить, итак тупые. А в случае наоборот - пришлось бы валить именно из-за поведения кого то из группы.
Димитриадис
01.06.2015, 19:53
О, как интересно.... Оценки за дисциплину? А ничего, что за нарушения дисциплины есть дисциплинарная ответственность, а не оценками это наказывается? Что Вам мешало открыть соответствующий приказ про дисциплинарку?
Оценки (незачеты) - за незнание. О дисциплине разговора не было. Это подразумевается само собою, что дисциплину надо соблюдать, матом ругаться не надо. Приказы я могу открыть всякие, делаю это, когда считаю нужным.
Экзамены - экзаменами, а дисциплина - дисциплиной. Если студент не соблюл дисциплину - это одно, получил неуд за знания другое.
И в таком контексте как Вы пишите, Вы отчислить не вправе.
Экзамены - экзаменами, дисциплина - дисциплиной, а русский язык - русским языком (ошибку в тексте выделил). Отчислить мы вправе как за несданную вовремя сессию, так и за дисциплинарный проступок. Впрочем, думаю, до этого не дойдет. Должны же осознать, я надеюсь.
Добавлено через 1 минуту
А в случае наоборот - пришлось бы валить именно из-за поведения кого то из группы.
Старец Ди не знает слова "бы". Случилось то, что случилось.
Экзамены - экзаменами, дисциплина - дисциплиной, а русский язык - русским языком (ошибку в тексте выделил).
Старец Ди не знает слова "бы". Случилось то, что случилось.
Спасибо, что выделили. Надеюсь, с правовыми знаниями у Вас тоже полный порядок.
Димитриадис, всё достойные уважения доводы.
Ни в коем разе не настаиваю на универсальности своего подхода. Напротив, мне для исполнения роли "доброго" следователя необходим следователь "злой")) Людей, которые добросовестно выполняют эту роль становится, увы, все меньше и меньше.
Димитриадис
01.06.2015, 20:02
Спасибо, что выделили.
Пожалуйста.
Надеюсь, с правовыми знаниями у Вас тоже полный порядок.
Судя по оценкам в зачетке, которые ставят мне мои преподаватели, (а в их знаниях и объективности я сомневаться не вправе) - полный порядок.
Добавлено через 2 минуты
Напротив, мне для исполнения роли "доброго" следователя необходим следователь "злой"))
Угу. Меня в определенных кругах уже неофициально прозвали "Чёрным Оппонентом".
Людей, которые добросовестно выполняют эту роль становится, увы, все меньше и меньше.
В таком случае - отечественной образовательной системе не грозит деградация. Ибо я и есмь такой.
Пожалуйста.
Судя по оценкам в зачетке, которые ставят мне мои преподаватели, (а в их знаниях и объективности я сомневаться не вправе) - полный порядок.
.
ВКР и авторское право. Полный курс ГП.
Полный порядок? Слава богу, хоть один полноценный юрист есть с прослушанными 15-ю спецкурсами в магистратуре.
Старший докторенок
01.06.2015, 20:14
Димитриадис, я Ваши взгляды разделяю, насколько я поняла, там ответы были ужасные и свои незачеты они получи за незнание предмета.
Меня в пятницу первый курс спросил: почему девочкам можно ходить в мини-юбке, и шортах, а мальчикам нельзя? Пришлось прочитать лекцию о культуре поведения, офисной одежде и пр.
Димитриадис
01.06.2015, 20:22
Димитриадис, я Ваши взгляды разделяю, насколько я поняла, там ответы были ужасные и свои незачеты они получи за незнание предмета.
Именно так.
Меня в пятницу первый курс спросил: почему девочкам можно ходить в мини-юбке, и шортах, а мальчикам нельзя?
У нас запрещено приходить в Вузик в "пляжной одежде": рваные штаны, сланцы, майки, топики. О мини-юбках и шортах прямым текстом в правилах не говорится. Но за многие годы сложилось так, что в шортах никто и не ходит. Мини-юбки тоже встречаются исключительно редко, во всяком случае, мне девушки в мини на занятиях не встречались. Во внеучебное время или в неучебной обстановке, пусть даже в стенах Вузика (репетиции, выезды, субботники и проч.) - пожалуйста.
пр.
Вот вот. А внимания никто не обратил -
6. Вновь выхожу в коридор, где потеют оставшиеся. Говорю: "Уважаемые уже несдавшие и еще пока не сдавшие! Знайте, что вашим провалом на зачете вы обязаны одному-единственному человеку - вашему товарищу. И вы знаете, кто это". С достоинством возвращаюсь в аудиторию, чтобы добить оставшихся.
То есть человек пишет по схеме - пришли для вида - матерились - я щас затоплю за мат, если не признаются - не признались см п. 6. - топить не пришлось, итак тупые. Жаль, не нашлось того, кто за пункт 6 не пошел и жалобу не накатал.
И все взгляды разделяют.
Димитриадис
01.06.2015, 20:28
Жаль, не нашлось того, кто за пункт 6 не пошел и жалобу не накатал.
Надеюсь, вы это не всерьез. Накатавший был бы отчислен в 24 часа.
Не знаю, как там у вас, а у нас пока еще студент - это студент, а преподаватель - преподаватель.
Надеюсь, вы это не всерьез. Накатавший был бы отчислен в 24 часа.
Не знаю, как там у вас, а у нас пока еще студент - это студент, а преподаватель - преподаватель.
Оно видно по Вашему пункту 6.
Старший докторенок
01.06.2015, 20:31
Официально в правилах у нас тоже прописано, что собственно и вызвало вопрос. Однако в реале девушки в мини юбках и шортах, которые больше похоже не трусики ходят, а еще в маечках, которые напоминают белье. Вот и мальчики позавидовали. Рваные штаны если я вижу я простаки высмеиваю вопросом типа: на Вас собака напала?
А так честно говоря не понимаю, как такое можно на себя одевать? Один раз видела в торговом центре девушку, на ней не просто были рваные штаны, а под дырками были заплатки, которые имитировали струпья от ран или ожогов. Как такое можно на себя одеть? Какие мозги надо иметь?
Кстати в аудитории я безлично не раз по этому поводу высказывалась. Дети дружно соглашались, что мозгов в таком случае нет. Поэтому, наверное у кого есть такие штаны опасаются в аудиторию приходить, поскольку в группе уже признали это признаком глупости.
простаки высмеиваю вопросом типа: на Вас собака напала?
Эдак и почетный титул "Петросян" недолго получить))
Димитриадис
01.06.2015, 20:41
Мне совершенно безразлично, в чем ходит молодежь по улице. Во все времена старшие осуждали молодых за смелость в одежде. Наша проверенная временем политика проста: в стенах вуза - деловой стиль одежды или близкий к нему. Кстати, мы совершенно не обращаем внимания на пирсинг и тату, тем паче, что в этой части студенты не предпринимают чересчур уж экстравагантных экспериментов. Вне вуза - хоть голыми бегайте.
Кстати, мы совершенно не обращаем внимания на пирсинг и тату
Сегодня ходил с племяшкой заказывать кафе на ее свадьбу. Вот у кого тату...
докторенок
01.06.2015, 20:51
Я тоже, когда вижу рваные джинсы по собаку спрашиваю, а еще про яму на площади Победы, ну типа: Вы в нее упали? А еще постоянно барышням напоминаю, что прическа аля-русалка - это тоже для дискотеки. В последний раз на лекции обратила внимание, что вроде стало доходить, все девочки сидели с убранными в пучок или хвостик волосами. Я с первым курсом дело имею, поэтому мне приходится объяснять то, что не дала школа и родители. Собственно примерно также выражаюсь: в чем ходите дома, на пляже, на улице - это личное дело, а вот в вузе надо соответствовать определенным нормам.
а еще про яму на площади Победы, ну типа: Вы в нее упали?
Paul Kellerman
01.06.2015, 20:55
.....
_Tatyana_
01.06.2015, 20:55
Димитриадис, на мой взгляд смотрится все непрофессионально- Таня права. выглядит как самодурство.
времена нынче трудные, вдруг и вы когда попадете на их территорию- ведь трубой череп перешибут.
можно же и без вот этих садозакидонов над детьми устанавливать свои правила и авторитет
Старший докторенок
01.06.2015, 20:58
Лучник, вообще у меня есть несколько замечательных выражений. Опоздавшего студента могу спросить: "У Вас сегодня встречный ветер? Вроде бы погода хорошая".
Когда на мой вопрос: "Где был?" Мне отвечают в буфете, я напоминаю про желудочнонеудовлетворенно го и что с ним стало.
Paul Kellerman
01.06.2015, 21:00
Татьяна права. Димитриадис что-то не то делает... Что именно, не пойму толком
Ну пусть более опытные научно-педагогические кадры разжуют... но что-то не то.
Я тоже, когда вижу рваные джинсы по собаку спрашиваю, а еще про яму на площади Победы, ну типа: Вы в нее упали? А еще постоянно барышням напоминаю, что прическа аля-русалка - это тоже для дискотеки. В последний раз на лекции обратила внимание, что вроде стало доходить, все девочки сидели с убранными в пучок или хвостик волосами. Я с первым курсом дело имею, поэтому мне приходится объяснять то, что не дала школа и родители. Собственно примерно также выражаюсь: в чем ходите дома, на пляже, на улице - это личное дело, а вот в вузе надо соответствовать определенным нормам.
А чем хвостик отличается от распущенных красивых волос?
Косичку уж тогда бы требовали.
Когда работают с продуктами и пр - тогда именно пучок или хвостик аля пучок.
А чем просто распущенные уложенные волосы плохи?
Димитриадис
01.06.2015, 21:03
Димитриадис, на мой взгляд смотрится все непрофессионально- Таня права. выглядит как самодурство.
Особенности личностного восприятия.
времена нынче трудные, вдруг и вы когда попадете на их территорию- ведь трубой череп перешибут.
В деревню Большие Живопырки? вряд ли.
можно же и без вот этих садозакидонов над детьми устанавливать свои правила и авторитет
Правила установлены давно и не мною: посещать занятия, готовиться к зачетам и экзаменам. Мат лишь усугубил вину, но не определил ее изначально. В дешевом авторитете "понимающего, мягкого препода-тюти" не нуждаюсь.
Лучник, вообще у меня есть несколько замечательных выражений. Опоздавшего студента могу спросить: "У Вас сегодня встречный ветер? Вроде бы погода хорошая".
:laugh: Итальянское кино прям))
Татьяна права. Димитриадис что-то не то делает... Что именно, не пойму толком :)
Ну пусть более опытные научно-педагогические кадры разжуют... но что-то не то.
Я не столь опытный научно-педагогический кадр как Димитриадис.
Такое поведение - показательная порка за то, что товарищ сотворил и не смог сознаться - в школе этого ученика бы просто разорвали на части, а учителя возненавидели.
В вузе ппса просто в самодуры запишут и как выразилась Tatyana, череп проломят потом.
Хотите наглядно посмотреть педагогику в действии - езжайте воспитателем в детский лагерь на смену и попробуйте оставить отряд без дискотеки за то, что Вася не сознался в чем-то. Вот и увидите картинку.
Авторитет другими способами завоевывается, даже в вузе.
Это к вопросу о том, зачем в вузе ппсу знать педагогику и психологию. А то некоторым это не надо, они же типа только лекции под нос читают.
Старший докторенок
01.06.2015, 21:08
А чем хвостик отличается от распущенных красивых волос?
А чем просто распущенные уложенные волосы плохи?
В том то и дело, что распущенные красивые волосы встречаются как правило очень редко. Очень редко девушка имеет красивые густые волосы. Кроме того, они должны быть красиво уложены. А у нас занятия начинаются в 7.45 и иногда такая голова так выглядит... Ей только кажется, что красиво.
А вообще-то на Руси ходить с распущенными волосами было не принято.
В том то и дело, что распущенные красивые волосы встречаются как правило очень редко. Очень редко девушка имеет красивые густые волосы. Кроме того, они должны быть красиво уложены. А у нас занятия начинаются в 7.45 и иногда такая голова так выглядит... Ей только кажется, что красиво.
А вообще-то на Руси ходить с распущенными волосами было не принято.
Уже давно не Русь. На Русь у меня бабушка ссылалась, не признавая длинные волосы ни в каком виде, кроме косы.
Если волосы не густые, они редко длинные.
А если густые, красивые и не грязные - почему бы не распустить?
У нас пары в 8 начинались. Почему-то все выглядели нормально.
Старший докторенок
01.06.2015, 21:13
Лучник, когда я училась в университет, у нас была декан. Так вот у нее было несколько замечательных выражений, которые все студенты знали и иногда даже использовали в студенческих сценках на самодеятельности. Когда к ней подходил студент и спрашивал, то что был обязан знать (расписание, начало и место занятия и др.), то она отвечала: "Это ты меня спрашиваешь?". Если студент оправдываясь говорил я не знал она говорила: "Я знала, а ты не знал" и т.п. И никто не обижался, все понимали.
докторенок
01.06.2015, 21:14
tanya92, традиционно считается, что длинные волосы не могут быть распущенными. Это так традиционно как и то, что ноги женщины не могут быть голыми: надеваешь мини, изволь надеть колготки. Даже в самую жару. Чтобы потом это волосья не валялись везде. На счет уложенных – я еще уложенных не видела, простл распущенные и все. Порой полное впечатление, что барышня встала с постели, пригнула в джинсы и в вуз.
Правила установлены давно и не мною: посещать занятия, готовиться к зачетам и экзаменам. Мат лишь усугубил вину, но не определил ее изначально. В дешевом авторитете "понимающего, мягкого препода-тюти" не нуждаюсь.
В Вашем описании это так не выглядит. Это выглядит высокомерно - вот за это они и получили. А отсутствие знаний просто так, приложение бесплатное.
Paul Kellerman
01.06.2015, 21:16
.....
tanya92, традиционно считается, что длинные волосы не могут быть распущенными. Это так традиционно как и то, что еоги жкнщины не могут быть голыми: надеваешь мини, изволь надеть колготки. Даже в самую жару. Чтобы потом это волосья не валялись везде. На счет уложенных – я еще уложенных не видела, простл распущенные и все. Порой полное впечатление, что барышня встала с постели, пригнула в джинсы и в вуз.
В самую жару длинные волосы не поносишь. Они сами просятся в хвост, а лучше в косу или пучок.
Валялись где? На кухне? На ферме у доярок? На стерильном производстве?
В вузе что, пачками после лекции волосы выметают?
Если барышня встала с постели, причесалась и пошла в вуз, а не прибежала, одевшись как в армии за 40 секунд и с головой как с сеновала, в чем криминал?
Paul Kellerman
01.06.2015, 21:18
.....
докторенок
Лучник, у меня тоже есть пара постоянных выражений, например: «студенту, который пропустил все могу помочь одним – научить собирать и разбирать автомат Калашникова».
Димитриадис
.....
Фирменный стиль графа :)
докторенок
01.06.2015, 21:24
tanya92, по моему Вы зря спорите: нормы этикета придуманы не мною, ходить распутехой не принято, длинные волосы должны убираться, это также как и то, что котлету руками не едят, а так да, было бы неплохо самим студенткам произвести уборку помещений, чтобы понять сколько с этих длинных волос сыпется.
_Tatyana_
01.06.2015, 21:25
докторенок, какие колготки с мини летом? да вы там в Рязани прям законодатели мод...
а чтоб волосня с заду не сыпалась- чай не Русь давно- приличные женщины и девушки сегодня следят чтоб лишнего не отрастало.
на Руси было принято бабью рот прилюдно не раскрывать, вы вон даже преподаете... а вы к прическе апеллируете. ваши пристрастия к внешнему виду девушек- это ваши проблемы.
опрятная, умытая - я бы посылала в пешее эротическое. вместе с Дмитриадисом. жаловаться не пошла бы, но на место зарвавшегося человека всегда надо ставить.
общие правила соблюдены - да. все остальное - лишь ваша вкусовщина
Paul Kellerman
01.06.2015, 21:25
А я обожаю длинные распущенные волосы, особенно русые... это сразу пять автоматом.
http://www.kakoyrost.ru/wp-content/uploads/2013/01/clemence-poesy-rost-ves-parametry.jpg
tanya92, по моему Вы зря спорите: нормы этикета придуманы не мною, ходить распутехой не принято, длинные волосы должны убираться, это также как и то, что котлету руками не едят, а так да, было бы неплохо самим студенткам произвести уборку помещений, чтобы понять сколько с этих длинных волос сыпется.
Прямо слова моей бабушки. Да, в 70-е года прошлого века ходить можно было только с косой и пучком.
Ладно бы про прическу - "я упала с сеновала и забыла расческу"...
Старший докторенок
01.06.2015, 21:29
докторенок, какие колготки с мини летом? да вы там в Рязани прям законодатели мод...
В ментовском вузе - это общее правило для всех. И для тех в форме - рядовых и офицеров. И для гражданских.
докторенок
01.06.2015, 21:31
_Tatyana_, это не попытка установить новые нормы моды, а требования этикета при чем достаточно старинные. Даже в жару ноги не могут быть голыми по официальному дресс–коду, руки тоже должны быть прикрыты. Увы. Придумала это не я.
Димитриадис
01.06.2015, 21:32
на Руси было принято бабью рот прилюдно не раскрывать
... и на этом вполне можно было бы поставить точку.
докторенок
01.06.2015, 21:34
Прямо слова моей бабушки. Да, в 70-е года прошлого века ходить можно было только с косой и пучком.
Жаль, что слова бабушки Вы так и не усвоили, дело в том, что распущенные волосы как правило и выглядят как с сеновала, травинок только не хватает.
Старший докторенок
01.06.2015, 21:36
У нас в детстве говорили: упала с самосвала, тормозила головой. Именно так и выглядят распущенные волосы.
Paul Kellerman
01.06.2015, 21:36
.....
_Tatyana_
01.06.2015, 21:37
докторенок, покажите требования к дресс-коду на лекции.
Добавлено через 29 секунд
У нас в детстве говорили: упала с самосвала, тормозила головой. Именно так и выглядят распущенные волосы.
искренне вам сочувствую
докторенок
01.06.2015, 21:39
докторенок, покажите требования к дресс-коду на лекции.
Добавлено через 29 секунд
искренне вам сочувствую
Именно об этом время от времени и говорю.
_Tatyana_
01.06.2015, 21:41
... и на этом вполне можно было бы поставить точку.
мне можно. я ж не к Руси апеллирую. я за соблюдение человеческих прав и свобод и против ущемления даже формальной свободы любым самодуром или дурой без особой надобности. лишь исключительно для чесания чсв.
бодайтесь с равными- прокачаете нужные скиллы. самоутверждаться за счёт слабых- плохая тема
Добавлено через 46 секунд
Именно об этом время от времени и говорю.
вот и не переносите свои комплексы на молодых и красивых студенток.
Paul Kellerman
01.06.2015, 21:41
самоутверждаться за счёт слабых - плохая тема
Аминь! :up:
Димитриадис
01.06.2015, 21:45
мне можно. я ж не к Руси апеллирую. я за соблюдение человеческих прав и свобод и против ущемления даже формальной свободы любым самодуром или дурой без особой надобности. лишь исключительно для чесания чсв
Уверен: про самодуров и самодур вы пишете исключительно в обобщенном контексте, не имея в виду никого конкретно. Равно как и про "чесание чсв", которое мною не имелось в виду ни прямо, ни косвенно. Тем не менее, спасибо.
бодайтесь с равными
В сельских делах не силен, но, по-моему, бодаются коровы и быки. Люди разговаривают.
самоутверждаться за счёт слабых- плохая тема
Не имел этого в виду. См. выше. Но мне очень приятно, что вы находите нужным высказать свое мнение!
Добавлено через 1 минуту
Аминь! Вообще не кульно ни разу... Ацтой полный. Эпик фейл и все такое, короче.
Граф, зачем писать на форуме и через минуту стирать сообщения, оставляя только точечки?
Paul Kellerman
01.06.2015, 21:49
.....
Я тоже, когда вижу рваные джинсы по собаку спрашиваю, а еще про яму на площади Победы, ну типа: Вы в нее упали?
Это просто бестактно, если не сказать, что грубо.
все девочки сидели с убранными в пучок или хвостик волосами. Я с первым курсом дело имею, поэтому мне приходится объяснять то, что не дала школа и родители.
Это также не входит в обязанности преподавателя.
_Tatyana_
01.06.2015, 21:50
Димитриадис, вы неправы. я спросить не буду, но вы неправы.
сниженная лексика и мат одним замечанием ппс не искоренятся. я бы вышла и завернула на их убогие тирады - пятиэтажным ямбом, например.
смотрелось бы гораздо воспитательнее на мой взгляд.
но спорить не буду. спорящие разделились на тех кто с вами, кто против и нейтрален.
наверное каждый имеет право на свое мнение. как и поведение.
Paul Kellerman
01.06.2015, 21:51
Это просто бестактно, если не сказать, что грубо.
И я тоже вообще не понимаю такое... злоба и язвительность - ну точно непедагогично,
хотя я честно говоря в педагогике ничего не понимаю... Но сердцем чую что так нельзя.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot