PDA

Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 5

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

_Tatyana_
21.06.2016, 21:45
tanya92, да, Димитриадис чудак. но вы зря так эмоционируете.

и я вас предупреждала что чёрный список спасает не от всего. от всего- только автоавария с летальным исходом с участием ненавистного объекта.

tanya92
21.06.2016, 21:46
Maksimus, сводите Таню на узбогоение. что вам - чашки кофию жалко?

Мне не надо, свой есть.

_Tatyana_
21.06.2016, 21:47
Она меня в лес посылает...
В лесу, кстати, хорошо, но сыровато.
вы свистеть умеете правильно- вроде буквальровчера бахвалились. короче вся надежда на вас

но можно и Дмитриадиса пригласить, уговорить чтоб забыл Таню

tanya92
21.06.2016, 21:47
Она меня в лес посылает...
В лесу, кстати, хорошо, но сыровато.

Я вставила забытое местоимение :)

Добавлено через 19 секунд
tanya92, да, Димитриадис чудак. но вы зря так эмоционируете.

и я вас предупреждала что чёрный список спасает не от всего. от всего- только автоавария с летальным исходом с участием ненавистного объекта.

Это не чудачество.

Hogfather
21.06.2016, 21:48
tanya92, (тупо) лес - - это забытое место имения?

Maksimus
21.06.2016, 21:48
Кто кого в лесу имел?

_Tatyana_
21.06.2016, 21:49
tanya92, не важно буква там м или ч... он судя по форуму тупо реально назад сдавать не умеет. и мучается от этого- это хорошо видно. просто не обращайте внимания.

tanya92
21.06.2016, 21:50

Идите чай пить со своим стебом

_Tatyana_
21.06.2016, 21:51

я брют вычихала от смеха... крымское, коллекционное между прочим

tanya92
tanya92, не важно буква там м или ч... он судя по форуму тупо реально назад сдавать не умеет. и мучается от этого- это хорошо видно. просто не обращайте внимания.

Пусть он ко мне не лезет, я к нему не лезу.

Димитриадис
Димитриадис, а кто такой Другой? почему с большой буквы?
Это в социологии (и отчасти в психологии, кажется), точнее, в повседневном обиходе, употребляемое сокращенное наименование "Обобщённого Другого" ("generalized other", термин ввел Дж. Г. Мид). Вообще это возникающее в процессе социализации представление индивида об абстрактном другом; включает совокупность ожиданий, установок, ценностей групп. Я осознаю своё "Я", когда провожу различение между Мной и Другим. Этим Обобщённым Другим может быть и человек, и целая социальная группа.
Уже все хорошо, дядюшка Ди вас больше обижать не будет.
А он никого не обижает. Люди сами выдумывают, когда и на что им обидеться. Поскольку "Царство Б-жие внутрь вас есть", то можно придумать контроверзу "Ваш ад всегда с вами, потому что он в вас самих".

_Tatyana_
21.06.2016, 21:52
Идите чай пить со своим стебом

бесполезно. Хог уже циничный дегенерат с ублюдочным поведением

Hogfather
21.06.2016, 21:52
tanya92, (добродушно) это Интернет, деточка, здесь могут и послать...

Maksimus
21.06.2016, 21:53
Люди сами выдумывают, когда и на что им обидеться. "Ваш ад всегда с вами, потому что он в вас самих"
Кстати, так и есть.

Twuk
21.06.2016, 21:54
например, Твука
Какое ему дело до меня, если он высказывается в таких уничижительных тонах
Поступите по моей методике, она апробирована, работает -- в игнор мудака, опционально с предварительным посылом на крепкий МПХ, если желание есть.

_Tatyana_
21.06.2016, 21:54
Пусть он ко мне не лезет, я к нему не лезу.
не. это ему пока не по силам. вы как мягкий пончик, который надо все равно тяпнуть за сахарный бочок. выход один - черстветь

tanya92
21.06.2016, 21:56
tanya92, (добродушно) это Интернет, деточка, здесь могут и послать...

:D:D:D

Добавлено через 39 секунд
Поступите по моей методике, она апробирована, работает -- в игнор мудака, опционально с предварительным посылом на крепкий МПХ, если желание есть.

Спасибо за совет.

Добавлено через 1 минуту
не. это ему пока не по силам. вы как мягкий пончик, который надо все равно тяпнуть за сахарный бочок. выход один - черстветь

Я не хочу черстветь ради этого. Пусть тяпает Мартусю, например. Или еще кого из женского пола.

Hogfather
21.06.2016, 21:58
Хог уже циничный дегенерат с ублюдочным поведением
(засмущавшись) Ну что Вы, право... Льстите ведь прямо в глаза.

_Tatyana_
21.06.2016, 21:59
tanya92, придется. Мартусяне не утяпываемая. с таким то хиршищем и красотой. она любое гавнище обратное метнёт, да ещё и в глаз.

сама боюсь- вчера закрылась газеткой и на другую сторону перешла улицы

Димитриадис
21.06.2016, 22:00
опционально с предварительным посылом на крепкий МПХ, если желание есть.
Меня реально пугает эта зацикленность некоторых экономистов на "крепких мпх" (межконтинентальных полигональных хедж-фондах???)

Но Админ явится, когда придёт его время. :)

прохожий
21.06.2016, 22:01
все-таки это фото ...

_Tatyana_
21.06.2016, 22:01
(засмущавшись) Ну что Вы, право... Льстите ведь прямо в глаза.

угу. за ваш счёт я бы тоже сыра наелась...

http://risovach.ru/upload/2014/01/mem/volk_41171251_orig_.jpeg

прохожий
21.06.2016, 22:03
она любое гавнище обратное метнёт, да ещё и в глаз.

такое впечатление что это из личного опыта ...

_Tatyana_
21.06.2016, 22:04
такое впечатление что это из личного опыта ...

пока Воронежскую диаспору не трогает

Димитриадис
21.06.2016, 22:07
Здесь можно вообще-то сконструировать множество (нечёткое? :)) территориальных идентичностей, но...

Vica3
21.06.2016, 22:11
то верно. Даже и воды требовать со студентов никакого права мы не имеем.
А с них никто ничего и не требует))) Обычно все добровольно.. просто уровень осознания этой доброй воли у всех разный...
Водааа, едаа... Это фигня все... Это вы не видели, как на защиты со своими проекторами не ходили... Можно и без него - с раздаткой.. но ктож рисковать то будет:Ъ

Maksimus
21.06.2016, 22:12
Но Админ явится, когда придёт его время. :)
А жив ли он?

Vica3
21.06.2016, 22:17
И не из-за боязни за себя (меня вообще нынче этот диплом мало волнует), а друзья-сокурсники у меня есть, для которых этот диплом важен.
вооо, ключевое... Это и есть важный посыл доброволия в наши дни.. Ибо если ты плюнешь в коллектив - он утрется, а вот если коллектив в тебя... А студенты в коллективе бывают разные.. Помниться - ездила одна милая группа много лет назад на защиту в столицу нашей Родины в один очень престижный вуз - типа сдавать госы и диплом, ибо там чухнули в виде эксременту - что так коррупции меньше, ага.. Так один из алкающих знаний честно выдал группе своих юных сокурсниц - что ему надо сдать, а все их визги за отсутствие средств и "не могу" - его не колебают, ибо из-за них он со злой комиссией не желает разговаривать. Товарищ обладал эээ внушительной харизмой, поэтому уровень доброволия в группе зашкаливал)))

прохожий
21.06.2016, 22:22
выдал группе своих юных сокурсниц ... Товарищ обладал эээ внушительной харизмой, поэтому уровень доброволия в группе зашкаливал)))

большой хирш, определенно ...

Димитриадис
21.06.2016, 22:22
А жив ли он?
Думаю, да, жив, здоров и в трезвом рассудке. Поэтому пока и не является.

Vica3
21.06.2016, 22:29
большой хирш, определенно ...
большой опыт эээ эффективного влияния на коллективы, полученный в конце 90-х годов прошлого столетия, я б уточнила.. я его когда увидела как своего дипломника, мне тож не совсем хорошо в первый момент стало... Ну вот решил человек попозднее образование получить - такое тоже бывает

Дмитрий В.
21.06.2016, 22:34
Там обширный цирк намечается
Шо, теперь там не только ПММщикам вручать дипломы будут, но и физикам?

4gost
21.06.2016, 22:39
не осилил все написанное за сегодня, перескажите парой фраз - У Тима случился очередной 15-страничный сеанс форумной психотерапии?

Hogfather
21.06.2016, 22:42
4gost, от индукции предостерегал еще Бертран Рассел. Не угадали, но можно не читать. Если кратко, то все выше и ниже в этой ветке суть содомиты, а Тани -- Констанции Бонасье.

прохожий
21.06.2016, 22:48
Если кратко, то все выше и ниже в этой ветке суть содомиты, а Тани -- Констанции Бонасье.

.. а ..

Twuk
21.06.2016, 22:48
е осилил все написанное за сегодня, перескажите парой фраз - У Тима случился очередной 15-страничный сеанс форумной психотерапии?
У Тима вроде бы начался, но квёло и вяло, никто не поддержал. Потом перешли на обсуждение "хватить кормить ППС-ов, зажрались, гады" уже более увлеченно. Потом подтянулись тролли, потом тролли стали призывать модератора. И немного белого шума -- это вкратце из того, что вижу.

http://cs633825.vk.me/v633825528/3416b/dqabFw4s2SE.jpg

Maksimus
21.06.2016, 23:03
не осилил все написанное за сегодня, перескажите парой фраз - У Тима случился очередной 15-страничный сеанс форумной психотерапии?
нет, сегодня давали представление новые артисты, хотя и под аккомпанимент циничных дегенератов и судаков.

4gost
21.06.2016, 23:21
Меня какой-то черт дернул начать читать фсе вышенаписанное. Как развидеть это обратно?

Дмитрий В.
21.06.2016, 23:24
Как развидеть это обратно?
4gost, проговорить все это вслух задом наперед, а потом принести студента в жертву ФГОСам :pray:

4gost
21.06.2016, 23:38
Maksimus, сводите Таню на узбогоение. что вам - чашки кофию жалко?
угу, чашки кофию и пары палок колбасы

у меня для этого готика 1 и 2 установлены.
оч. хорошо помогает Сталкер, тем более на него до сих пор выходят неофициальные моды

Добавлено через 52 секунды
проговорить все это вслух задом наперед
я боюсь, в этом случае призовется такой сотона, что его никаким студентом назад не загонишь...

Добавлено через 11 минут
А с них никто ничего и не требует))) Обычно все добровольно.. просто уровень осознания этой доброй воли у всех разный...
да-да, как старый баян из интернета
ххх: И вообще, в связи с обстановкой в России, предлагаю ввести новое телешоу "Откат". Смысл такой: выбираются 10 участников которым по телефону предлагают поучаствовать в охоте за денежным призом. Подсказки в поиске даются ведущим, в обмен на правильные ответы на вопросы. Соль в том, что каждому из участников будет предложено поделиться суммой приза с ведущим в обмен на подсказки сразу, без вопросов. Победителем назначается тот, кто выторговал максимально выгодные для себя условия сделки, не настроив при этом ведущего против себя.
ууу: А как же те, кто не согласился делиться?
ххх: Будут бегать между 3-4 точками назначения пока не поймут...
zzz: Не поймут чего?
ххх: Что не в деньгах счастье.

Just Another One
22.06.2016, 04:15
А знаете, что более всего веселит меня? Когда я возмущался насчет кормежки, все скопом организованно на меня напали и сказали, что "вывсеврети". А как только между вами эта проблема случилась - вы тут же и пересрались вклочья. Почитал - это прекрасно, пишыти исчо.

Лучник
22.06.2016, 05:05
А знаете, что более всего веселит меня? Когда я возмущался насчет кормежки, все скопом организованно на меня напали и сказали, что "вывсеврети". А как только между вами эта проблема случилась - вы тут же и пересрались вклочья. Почитал - это прекрасно, пишыти исчо.

Срач пошел после моего рассказа о покупке жратвы, но логической связи между этим рассказом и последующей баталией между Таней и Димитриадисом я не вижу.

А конкретно по теме мы более или менее пришли к консенсусу. Да, я принял участие в коррупционной схеме. Вывел из этого урок, и там, где это находится в моей власти кормежки всякие происходить не будут.

Just Another One
22.06.2016, 05:23
Вывел из этого урок

Вам повезло. А вот некоторые докторята и т.п. пока на своей шкуре не попробуют, так и будут твердить "вывсеврети", вам не повезло с вузом/советом и т.д., и т.п. Ну нравится людям врать самим себе, что вокруг розовые пони, какающие радугой. И вы так же себя вели, пока сами не поучаствовали. А Вика вас предупреждала, кстати, что попробуете - мнение перемените. Она мудрее ;) А вам пусть будет стыдно :p

Лучник
22.06.2016, 07:26
А вам пусть будет стыдно
Мне стыдно. Хотя и не очень))

_Tatyana_
22.06.2016, 07:30
Just Another One, да по чтож вы так страдаете. ну сожрали вашу колбасу, ну выпили ваш коньяк- вам же лучше, не получите ожирение.

Just Another One
22.06.2016, 07:47
не очень

Это плохо.

вы так страдаете

Я страдаю? Я наслаждаюсь, как из вас съеденные банкеты обратно лезут от возмущения :D

Добавлено через 1 минуту
не получите ожирение

Судя по тому, как вас зацепило, вам стоит вступить в альянс с Твуком ;)

Maksimus
22.06.2016, 08:06
Хотя и не очень))
Значит, я ошибся в росте вашего правосознания (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=590091&postcount=281)...

Старший докторенок
22.06.2016, 08:23
Вам повезло. А вот некоторые докторята и т.п. пока на своей шкуре не попробуют, так и будут твердить "вывсеврети", вам не повезло с вузом/советом и т.д., и т.п. Ну нравится людям врать самим себе, что вокруг розовые пони, какающие радугой. И вы так же себя вели, пока сами не поучаствовали. А Вика вас предупреждала, кстати, что попробуете - мнение перемените. Она мудрее ;) А вам пусть будет стыдно :p

Я свою диссертацию уже защитила, новой не планирую, диплом тоже уже защитипа и нового не планирую так уж мне мнение менять не придётся. А то что у нас на ГАК ничего тащить не надо - это факт, а не розовые очки.

Just Another One
22.06.2016, 08:29
так уж мне мнение менять не придётся

Хорошо-то как, шаблоны не рвутся, розовые очки на месте, благодать и гармония :D

Hogfather
22.06.2016, 08:32
Что-то я потерял мысль. Кстати, я давно уже где-то писал, что давно жду, когда ко мне на экзамены припрется девица с гусём подмышкой или там поросенком. Я за возрождение научных традиций.

(мечтательно) Двадцать пять человек и с каждого по гусю. А потом хворостиной их (гусей, само собой) гнать домой после экзамена... Красота!

tanya92
22.06.2016, 08:38
Хорошо-то как, шаблоны не рвутся, розовые очки на месте, благодать и гармония :D

Ну, это нормально, хотя бы вспомнить про дискуссию об обязанности аспиранта оплачивать дороги-гостиницы мужей ученых из совета.

прохожий
22.06.2016, 08:41
А потом хворостиной их (гусей, само собой) гнать домой после экзамена... Красота!

по Невскому ...

Добавлено через 1 минуту

не мы придумали Нравственные метания (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13348) ...

Just Another One
22.06.2016, 08:42
не мы придумали Нравственные метания

Считаете меня основоположником нового жанра? :D

Hogfather
22.06.2016, 08:47
по Невскому ...
Не вижу, отчего бы благородному дону не прогнать по Невскому гусей...

прохожий
22.06.2016, 08:54
Считаете меня основоположником нового жанра? :D

вы вогнали в разврат форум ... гореть вам в гиене огненной ....

Hogfather
22.06.2016, 08:58
гиене огненной
http://vignette3.wikia.nocookie.net/absurdopedia/images/0/04/36228.jpg/revision/latest?cb=20160509180616

Добавлено через 2 минуты
Прочитал русскую народную сказку Коза-Дереза (http://hyaenidae.narod.ru/story1/015.html).
Сильно задумался над последним предложением: "А заинька с петушком стали в избушке жить да быть да рыбку ловить".

прохожий
22.06.2016, 09:03
Сильно задумался над последним предложением: "А заинька с петушком стали в избушке жить да быть да рыбку ловить".

вы задумайтесь о происхождении популярного припева колыбельных "люли-люли" ...

Hogfather
22.06.2016, 09:07
вы задумайтесь о происхождении популярного припева колыбельных "люли-люли
Ну, санскрит. lṓlati. Ничего интересно. Арийские корни и всё такое. С этим к Тим Лидеру.

прохожий
22.06.2016, 09:18
Ну, санскрит. lṓlati. Ничего интересно. Арийские корни и всё такое. С этим к Тим Лидеру.

а еще очки надел ...

др.-инд. lṓlati "двигается туда-сюда" ... дальше додумывайте сами ...

Старший докторенок
22.06.2016, 09:27
(мечтательно) Двадцать пять человек и с каждого по гусю. А потом хворостиной их (гусей, само собой) гнать домой после экзамена... Красота!

Красиво будет, но ведь не принесут. Студенты всегда какую-то ерунду пытаются принести.

Hogfather
22.06.2016, 09:28
"двигается туда-сюда"
http://okrovatka.ru/photos/medium/qwe307.jpg

В чем подвох? Это устройство называется "люлька". Оно двигается туда-сюда. Есть еще строительная люлька, она тоже двигается туда-сюда.

Лишение порции брома по выходу на гражданку негативно на вас сказывается. Похоже, вы начинаете испытывать половое влечение даже к сусликовым норам.

Longtail
22.06.2016, 09:45
Препод еще называется!!!!!!

Это ключевая фраза:)

Твуку не все равно...

Твук занят уже.

прохожий
22.06.2016, 11:29
В чем подвох? Это устройство называется "люлька". Оно двигается туда-сюда. Есть еще строительная люлька, она тоже двигается туда-сюда.

вам видимо не известно понятия вторичного переносного значения слова ... я вам о первичном, а вы хамите ...

Twuk
22.06.2016, 11:56
Твук занят уже.
Ага, осталось совсем чуток в универе и нацеливаюсь на ЖЖ сразу после начала отпуска, зело охота, а то больше трети сезона прошло, а всего 3 тыс. миль накатал.

По теме: судя по фотам Лучника на защите, как-то недобро он смотрел на комиссию и поставленные виноград и водичку, мол, как же вам преподы такая вода из коррупционных схем в горло полезет! Кстати, как защита?

Срач пошел после моего рассказа о покупке жратвы, но логической связи между этим рассказом и последующей баталией между Таней и Димитриадисом я не вижу.
Ее раньше видел (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=559935&postcount=451) Just Another One и эта история не про водичку на ГОСы.

Лучник
22.06.2016, 12:48
Кстати, как защита?

Это пока был гос. Получил "отл", но на каком-то моменте прям начал волноваться как молодой.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, я давно уже где-то писал, что давно жду, когда ко мне на экзамены припрется девица с гусём подмышкой или там поросенком.

Сегодня девчонки завели речь, что на защиту нужно делать горячее :facepalm:

докторенок
22.06.2016, 12:53

Они что совсем уже с дуба рухнули? Вот еще раз могу сказать: это проблема имеет две стороны: не только злые и алчные преподы пытают сорвать как можно больше с бедных студентов, но и среди студиозов находятся ненормальные. Это как в детских садиках, когда дети выпускаются, то все зависит от нескольких мамаш, которые начинают раскручивать всех на супер траты, от которых тошно всем.

Hogfather
22.06.2016, 13:05
Сегодня девчонки завели речь, что на защиту нужно делать горячее
Несомненно. Компот не забудьте наварить из сухофруктов. Ананасовую воду не забудьте подать прекрасным дамам, чтобы десны между переменами блюд освежали.

Старший докторенок
22.06.2016, 13:16
Они что совсем уже с дуба рухнули? Вот еще раз могу сказать: это проблема имеет две стороны: не только злые и алчные преподы пытают сорвать как можно больше с бедных студентов, но и среди студиозов находятся ненормальные. Это как в детских садиках, когда дети выпускаются, то все зависит от нескольких мамаш, которые начинают раскручивать всех на супер траты, от которых тошно всем.

Когда я защищалась у меня вторая по защите такая девочка была, все пыталась меня убедить, что надо аж два горячих заказать и у всего побольше. Хотя у нас все очень скромно проходило. И я ее слушать не стала, заказала, то что заказала - и все всем остались очень довольны.

Добавлено через 50 секунд

Ага, в такую жару только и горячее.

Just Another One
22.06.2016, 13:20
на защиту нужно делать горячее

Может, они не про меню? :rolleyes:

Maksimus
22.06.2016, 13:23
Может, они не про меню?
Хм, а Лучнико тогда что делать из горячего?

tanya92
22.06.2016, 13:24
Может, они не про меню? :rolleyes:

А не староваты товарищи для иного горячего?

Лучник
22.06.2016, 13:30
Хм, а Лучнико тогда что делать из горячего?

Знамо что.:)

Just Another One
22.06.2016, 13:51
Лучнико тогда что делать из горячего?

Макс, вы напросились: насрать.

Maksimus
22.06.2016, 14:05
Знамо что.
насрать.
это или еще что умеете? :)

прохожий
22.06.2016, 16:20
какие то вы все пошлые ....

ну вот к примеру

http://board.salle.com.ua/i/1656/165660/514333_2012071603.jpg

http://www.playcast.ru/uploads/2014/01/27/7245007.png

Лучник
22.06.2016, 16:55
это или еще что умеете?

Всё умею.

_Tatyana_
22.06.2016, 17:54
Судя по тому, как вас зацепило, вам стоит вступить в альянс с Твуком ;)

не, я с таким отребьем в альянсы не вступаю.

не, меня не зацепило. меня в принципе такие мелочи вообще не парят.

Добавлено через 4 минуты
Hogfather, гусь птица жирная и невкусная. просите кролей, дохлых. чтоб не гнать. кролик хорошо идёт с горьким шоколадом. гишпанский рецебд

kravets
22.06.2016, 17:58
Какой бред...

http://bloknot.ru/nauka/v-rossii-reshili-vnedrit-teleportatsiyu-v-blizhajshie-dvadtsat-let-452834.html

Team_Leader
22.06.2016, 17:59
kravets, ой, не говорите!

Hogfather
22.06.2016, 19:23
Какой бред...
А эту реплику с мест мы сейчас отметем, как неорганизованную, поскольку от неё за версту разит мальтузианством, неомальтузианством,
прагматизмом, экзистенцио...оа...нализмом и неверием, товарищи, в неисчерпаемую мощь человечества.

прохожий
22.06.2016, 19:32
в
неисчерпаемую мощь человечества.

в неисчерпаемую мощь россиянина! ...

Старший докторенок
22.06.2016, 19:35
Hogfather, гусь птица жирная и невкусная. просите кролей, дохлых. чтоб не гнать. кролик хорошо идёт с горьким шоколадом. гишпанский рецебд

Зато представьте как красиво они пойдут по Невскому:)
Хотя я больше индюшку люблю.

Hogfather
22.06.2016, 19:40
У нас, в Школе Прапорщиков, телепорт в тумбочках был еще во времена СССР. Бывало положишь в тумбочку ништяки какие, не успеешь оглянуться -- а они уже в чужую тумбочку телепортировались. А тут масштаб побольше, конечно, но, препятствий не вижу. Не так давно у нас кабель электрический по дну Финского залива проложили между пос. Лисий Нос и Кронштатом. Все работы были приняты, а потом, раз, да и телепортировался. До сих пор найти не могут.

Домохозяйка
22.06.2016, 19:40
У нас на болотах открыли мемориальную доску выдающемуся деятелю Второй мировой войны и участнику блокады г. Ленинграда К. Г. Маннергейму
Видела в новостях, прочла у вас, думала какой-то однофамилец, что даже решила проверить. Проверила, нашла Густав и Адольф, черно-белое фото. Не умею только картинки размещать.

Hogfather
22.06.2016, 19:41
гусь птица жирная и невкусная
Гм... Вы помимо каноничного "волосатого гусика" его пробовали еще как-нибудь готовить?

Старший докторенок
22.06.2016, 19:42
Гм... Вы помимо каноничного "волосатого гусика" его пробовали еще как-нибудь готовить?

Запекали с яблоками, а что?

Hogfather
22.06.2016, 19:43
Старший докторенок, ну, Вы вроде и не обзывали его жирной невкусной птицей.

http://www.ljplus.ru/img4/n/o/non_solo_cibo/dea9fdba9443.jpg

LeoChpr
22.06.2016, 19:58
Какой бред...
Начальство знает, что говорит. Поди забыли "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью

докторенок
22.06.2016, 21:05
Зато представьте как красиво они пойдут по Невскому:)
Хотя я больше индюшку люблю.

По нашему Первомайскому тоже будет красиво. У меня в пятницу экзамен. 38 душ:facepalm: Представляю: каждый пригоняет гусика и я потом гордо иду домой и хворостиной гоню целое стадо птиц домой. :D Одна проблема: на шестой этаж они не поднимутся.

Maksimus
22.06.2016, 21:06
на шестой этаж они не поднимутся
в чем проблема?

докторенок
22.06.2016, 21:07
Maksimus, да кошка у нас подъезде живет, сегодня шла, она дрыхла прямо на лестнице. Представляю какая реакция будет у гусаков.:D

LeoChpr
22.06.2016, 21:48
целое стадо птиц домой
Стадо крупного рогатого, а птиц - стая. Ученые?!:)

докторенок
22.06.2016, 21:50
LeoChpr, хорошо пусть дарят баранов. Будет как раз стадо

Hogfather
22.06.2016, 21:59
а птиц - стая. Ученые?!
Ну, не позорьтесь, а... Домашние гуси стадами (http://fermerland.com/zhivotnovodstvo/ptitsevodstvo/gusi/199-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D 0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D 0%B3%D0%BE-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B4%D0%B0-%D0%B3%D1%83%D1%81%D0%B5%D0%B9.html), дикие гуси стаями.

LeoChpr
22.06.2016, 22:14
Ну,
Не знал. Может там ошибка?

Добавлено через 3 минуты
Тем более, что сайт Новосибирска. Там и не такое выдумать могут. Вон, недавно решили профориентацию по отпечаткам пальцев осуществлять. Это вам не какая-то телепортация.

прохожий
22.06.2016, 22:18
сколько здесь оказывается Паниковских ...

Hogfather
22.06.2016, 22:23
Не знал. Может там ошибка?
Тем более, что сайт Новосибирска. Там и не такое выдумать могут.

(вздыхает) А словарь Даля открыть?

Стадо

ср. много однородных животных вместе, вкупе; толпа, куча, гурьба, скоп животных; | пасущийся вместе дворовый скот одного хозяина, или одного селенья, города, местности, южн. череда. Стадо барское в лугах ходить, а крестьянское на пару. У нас нет стада, скот разбродом ходит, пасти негде, нет выгона, поскотины. Стадо коров, овец, коз, свиней. Без пастуха не стадо. Стадо крупного рогатого скота для отгону, гурт. Стадо овец, сев. руно, южн. отара. Стадо свиней, рюха. Конское стадо, оленье (сев.) стадо, табун, а жеребец со своими кобылами - косяк. Волки ходят по зиме стадами, гурьбой, ватагой. Иногда белка кочует стадами, стаями. Стадо дворовых гусей, уток, гурт, особ. отгонный. Стадо дикой птицы, стая, станица, вост. табун, а растянутое гусем - вереница. Стадо дружной рыбы, станица, косяк, стая, руно, юрово. Станица змей. Рой пчел. Столбы мошки, клуб комаров. Клуб, столб, рой толкунов. Стая собак. Туча саранчи. Одна паршивая овца все стадо губит. У семи пастухов овцы не стадо, или: стадо волку корысть. Бывало, ай-ай тяжело было (сказал татарин): что праздник, то начальнику барана тащи! " А теперь?" Совсем легко стало: гуртом гоняем! И велик верблюд, да зря бродит, мал козел, да стадо водит. Наше стадо чудотворец Никола пасет, пастуха не держим. Куда стадо, туда и овца. Лучше за стадом ходить, чем стадо водить. Хоть сзади, да в одном стаде (в том же стаде). Взялся стадо пасти, так паси и нашу коровку. За бешеным стадом, не крылату пастырю быть. В согласном стаде волк не страшен. Кабы стадо я пасла, разговору б припасла. | *Паства, приход или парафия, ведомство священника; а стадо архипастырское, все миряне епархии. Пасу словесное стадо. | *Братия, монахи одного монастыря. Се купи игумен и все стадо св. Михаила землю и пр. стар. Облака стадом идут, во множестве и одним путем. Стадце, стаденко, -нушко, умалит. Стадишко, презрит. Стадище, увелич. Стадный скот, который ходит в стаде. Стадистые места, много стад. Стадистая рыба, стайная, рунная. Куропатка стадиста, одиноко не держится. Стадный конюх, стар. табунщик, косячник. Стадник, смотритель за стадами и пастухами, или хозяин целого стада. Стадить скот, собирать в стадо. Осень стадит птицу, сгоняет ее стадами, стаит. -ся, стаиться, сходиться, слетаться в стаи, стадами. Волки стадятся в глухозимье. Отлетная птица стадится. Когда волк будет овцой, медведь стадоводником, свинья огородником.

На самом деле, стадо и стая -- полные синонимы, более того, однокоренные слова. Поэтому их можно употреблять в речи и так и сяк, а некоторые очередной раз пукнули в лужу что невозбранно можно почерпнуть в художественной литературе, где есть и стадо волков и стая коров.

Дмитрий В.
22.06.2016, 22:37
да кошка у нас подъезде живет, сегодня шла, она дрыхла прямо на лестнице. Представляю какая реакция будет у гусаков
По очень поверхностному знакомству с гусями в предпубертатном возрасте уверен, что стадо гусей почти в 40 голов любую кошку уделает на раз, если у нее не хватит ума притвориться ветошью..

Maksimus
22.06.2016, 22:40
стадо гусей почти в 40 голов любую кошку уделает на раз
7Rh_AIAoEm4

Дмитрий В.
22.06.2016, 22:44
Maksimus, и это всего один гусенок, а матерый гусак - это прямо-таки крылатая машина смерти :scull: А если их будет 40?

докторенок
22.06.2016, 23:58
Посмотрела ролик. И в самом деле похоже нашу трехцветку надо будет защищать, а не гусей. Но в очередной раз поразило терпение кошачьих по отношению ко всем малолетним .

_Tatyana_
23.06.2016, 01:52
Hogfather, я про волосатика знаю, да. но это не умаляет мою не любовь к печёным гусям. кожа, жир и мощный остов. мясо так себе- хоть с яблоками, хоть с капустой.

а в индейке мне больше всего нравится, как в американском кино, её на Рождество тонкими слайсами в районе грудки режут. а так тоже- без фанатизьму

Just Another One
23.06.2016, 02:43
Maksimus, а чего густь от кошки хотел-то? Так старательно под хвост лез - червячков искал?

Maksimus
23.06.2016, 07:58
Just Another One, не знаю, но вот что хотела обезьяна - понятно (в ютубе ищется по ключевым словам "обезьяна и гусь").

Longtail
23.06.2016, 09:19
Кошке такое щипание - как погладить, ей приятно. Она нервничала только когда он в совсем неприглядные места лез. А так видно, даже подставляла спину.

Лучник
23.06.2016, 17:10
Восемь отзывов на дипломы: полное отупение, потеря всяческих желаний, депресняк и упадок :(

прохожий
23.06.2016, 17:14
Восемь отзывов на дипломы: полное отупение, потеря всяческих желаний, депресняк и упадок :(
такие плохие дипломы? ...

Димитриадис
23.06.2016, 17:17
Восемь отзывов на дипломы: полное отупение, потеря всяческих желаний, депресняк и упадок
А у меня восемь дипломниц :) :) :) :) :) :) :) :) и всего один отзыв :uzi:

Just Another One
23.06.2016, 17:26
Восемь отзывов на дипломы

Сами пишете, что ли? А готовые подписать не судьба? Чай, не диссертации.

в ютубе ищется по ключевым словам "обезьяна и гусь"

Я боюсь искать и смотреть. У меня психика неустойчивая.

Лучник
23.06.2016, 17:30
Сами пишете, что ли? А готовые подписать не судьба? Чай, не диссертации.

Не принято у нас.
такие плохие дипломы? ...

Не важно какие дипломы. Это само по себе нудное занятие.

Добавлено через 19 секунд
А у меня восемь дипломниц :) :) :) :) :) :) :) :) и всего один отзыв :uzi:

Как так?

Just Another One
23.06.2016, 17:31
Не принято у нас.

У вас и кормить якобы не принято было, а потом сами поучаствовали (внезапно).

Лучник
23.06.2016, 17:41
У вас и кормить якобы не принято было, а потом сами поучаствовали (внезапно).

Просто пришлось бы очень долго втолковывать бакалаврам, что нужно сделать.

Добавлено через 8 минут
У вас и кормить якобы не принято было,

Кстати, кормить у нас принято было раньше. Но не отдельно преподов, а вместе со студентами (да-да, и пили мы тоже вместе).
Но с некоторых пор на защитах дипломов мы (историки) это дело практиковать потихоньку перестали (а нынче я прямо наложил запрет).

Maksimus
23.06.2016, 17:41
Не важно какие дипломы. Это само по себе нудное занятие.
меняй типовые формулировки в рыбе, чего сложного?

Добавлено через 24 секунды
Просто пришлось бы очень долго втолковывать бакалаврам
так вы ж магистр, причем тут бакланы?

Лучник
23.06.2016, 17:44
меняй типовые формулировки в рыбе, чего сложного?

Да, я так и делал. Но все-таки два абзаца должны быть как-то мало-мальски по теме. И это очень муторно и нудно.

Добавлено через 1 минуту
так вы ж магистр, причем тут бакланы?

Вопроса не понял (должно быть - отупел). У меня 6 дипломников бакалавров и два - магистра. Я как НР должен написать "отзыв НР" на каждого.

Hogfather
23.06.2016, 17:49
Лучник, Пользуйтесь:
Что есть -- Что пишем

Большая часть работы скачена с сети без ссылок на первоисточники -- Студент обладает навыком поиском и систематизации информации в сети Интернет.

Студент притащил работу на рецензию в последний день -- В работе виден потенциал для дальнейших исследований в данной области.

Работа оформлена небрежно, некорректно отформатированы отдельные строки, списки, таблицы -- в работе использован принцип приоритета содержания над формой.

Соответственно, во время работы над выпускной квалификационной работой студент продемонстрировал:
- высокую самостоятельность = ни разу не обратился
- коммуникативные навыки = задолбал вопросами
- рациональный подход к решению сложных практических задач = нагло содрал диплом
- нестандартный подход к решению задачи = написал полный бред

Лучник
23.06.2016, 17:51
Hogfather, :laugh:

_Tatyana_
23.06.2016, 18:24
Hogfather, :D

Martusya
23.06.2016, 18:30
Лучник,
ваши коллеги новые ругательства находят (https://lenta.ru/news/2016/06/23/posak/),
а вы старые применить не можете

прохожий
23.06.2016, 18:34
Лучник,
ваши коллеги новые ругательства находят (https://lenta.ru/news/2016/06/23/posak/),
а вы старые применить не можете

Документ содержит всего одну строку: «УОВ ОРТИМИЕ УО ПОСАКА ТРИ БЕРЕКОВЕСЕКЕ». Это запись оброка или долга. «Берковец» — мера веса зерна или меда, равная 10 пудам. Точный смысл послания пока остается неясным. Слово «посак» встречается в берестяных документах впервые. Главный отечественный специалист по берестяным грамотам, академик Андрей Зализняк на основе псковских и тверских говоров дал толкование ему как «вор», «мошенник».

чего здесь непонятного ... УОВ СПЁР ТРИДЦАТЬ ПУДОВ ЗЕРНА" ... :p

Maksimus
23.06.2016, 19:35
Я боюсь искать и смотреть. У меня психика неустойчивая.
Не бойтесь, там ни одно животное не пострадало, даже наоборот.

Старший докторенок
23.06.2016, 19:39

у меня в том году было аж 14 штук, а в этом году всего два дипломника. Они уже защитились. Вообще-то было три, но одна написала по собственному желанию.

Добавлено через 26 секунд
Лучник, держитесь, до отпуска совсем чуть-чуть.

Димитриадис
23.06.2016, 19:45
Как так?
Я руководитель 8 ВКР. И рецензент по 1 ВКР.

Лучник
23.06.2016, 20:02
Я руководитель 8 ВКР.

А отзывы писать не нужно?

Добавлено через 52 секунды
Лучник, держитесь, до отпуска совсем чуть-чуть.

О, да! Сяду в свою байдарку - и до свидания всем.

Dereza
23.06.2016, 20:04
Я руководитель 8 ВКР. И рецензент по 1 ВКР.
По 13 руководитель (а фактически по 15, т.к. приходится руководить еще за одного товарища, который сам не всегда может) и по 10 рецензент. Хочу на свободу. Отпуск, где ты?

Димитриадис
23.06.2016, 20:14
А отзывы писать не нужно?
Нужно. Это самое простое в руководстве.

Hogfather
23.06.2016, 20:25
Это самое простое в руководстве.
+100500

kravets
23.06.2016, 20:41
О, да! Сяду в свою байдарку - и до свидания всем.

... а у нас поезд 02.07 ранним утром...

"а у моей голубые глазки" (из пошлого старинного анекдота)

Старший докторенок
23.06.2016, 20:44
... а у нас поезд 02.07 ранним утром...

"а у моей голубые глазки" (из пошлого старинного анекдота)

Ох, могу только позавидовать. У меня экзамен у курсантов только 23.07. И еще экзамены всю следующую неделю и работа по гранту.
Так что в самолет только 29.07.

_Tatyana_
23.06.2016, 20:48
Ха! а у меня отпуск отменился. а я так надеялась... а мы бодро сократив 30% сотрудников взялись за очередные контрактные обязательства перед минобром.

подохну я видимо этим летом от жары и работы, как та самая лошадка

tanya92
23.06.2016, 20:53
Ха! а у меня отпуск отменился. а я так надеялась... а мы бодро сократив 30% сотрудников взялись за очередные контрактные обязательства перед минобром.

подохну я видимо этим летом от жары и работы, как та самая лошадка

Давайте дохнуть вместе, мне все лето пахать полный рабочий день :).

Maksimus
23.06.2016, 20:56
Давайте дохнуть вместе
Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему (с)

Вообще, летом надо работать, отдохнуть можно и осенью, тем самым продлив себе лето.

tanya92
23.06.2016, 20:58
Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему (с)

Вообще, летом надо работать, отдохнуть можно и осенью, тем самым продлив себе лето.

У меня планы на отпуск не осенью. Я поработаю, не волнуйтесь, привыкать что ли.

Maksimus
23.06.2016, 20:59
У меня планы на отпуск не осенью
придется менять

tanya92
23.06.2016, 21:02
придется менять

С какой это радости?

прохожий
23.06.2016, 21:14
даже не знаю что сказать ...:rolleyes:

_Tatyana_
23.06.2016, 22:17
С какой это радости?

Максимус видимо опять делает вам предложение руки и квадратных метров.

Добавлено через 3 минуты

причём тут счасливые семьи? вы думаете, что наличие штампа как- то должно сподвигнуть тёток НЕ срубить бабок? лето и ещё будет, а вот подколымить себе рублей бывает не каждый раз.

прохожий
23.06.2016, 22:18
Максимус видимо опять делает вам предложение руки и квадратных метров.

у него большое сердце, раз в квадратных метрах меряется ...

докторенок
24.06.2016, 08:00
Начала экзамен. По списку 38 человек. Жара, хорошо хоть сторона теневая. Воду принесли. Гусей пока не видно (и не слышно).

прохожий
24.06.2016, 08:41
Гусей пока не видно (и не слышно).

так экзамен ... соблюдают тишину ...

Just Another One
24.06.2016, 08:44
Воду принесли.

Взятошница (шучу). На самом деле читаю и осознаю, что немножко скучаю от того, что в этом году у меня нет студентов. Все-таки, с ними забавно...

Paul Kellerman
24.06.2016, 09:04
UK votes to LEAVE the EU.

http://www.bbc.com/news/politics/eu_referendum/results

cmom
24.06.2016, 09:51
А все эксперты предсказывали и были уверены что не выйдет

Just Another One
24.06.2016, 09:53

Ыксперды могут предсказывать что угодно, они у нас такие, но нормальным людям этот результат был очевиден. И ничего феноменального в нем нет. Британия и так была в ЕС только слегка присунута.

Домохозяйка
24.06.2016, 10:07
Доброе утро всем в этом чате.
Так приятно за чашкой чая и английским завтраком в выходной день почитать любимых коллег о выходе Британии и вспомнить закончившиеся муки ада по защитам.

Team_Leader
24.06.2016, 10:19
Домохозяйка, вам хорошо, у вас чай с завтраком, а у меня давление 90/45. Чего при моей гипертоничности отродясь не бывало. На ногах не стою, и объяснить чем - не знаю....
Голова кружится, слабость. Руку поднять тяжело (утром намыливался бегать - так с кровати встать не смог).
Перетренировался? (плюс ночные командировки с прыганьем по часовым поясам)??? хочется надеяться.

kravets
24.06.2016, 10:29
Домохозяйка, вам хорошо, у вас чай с завтраком, а у меня давление 90/45.

Вам чай с завтраком тоже совсем не повредит.

Team_Leader
24.06.2016, 10:32
нам наш самый главный по региону EMEA CIS приезжал 2 недели назад и тоже пел, как у нас все будет хорошо в связи с ослаблением Иены после положиельного (для сохранения Британии в ЕС) результата голосования британцев....
При том, что там теперь административно большие проблемы - головная контора на ЕСовскую структуру (Юрлицо) у нашей корпорэйшн сейчас как раз в Лондоне.
И что с этим делать в случае выхода (а Дюссельдорф тогда точно бранчом от Лондона быть не сможет) - не понимает в прицнипе никто. А там бранчи от бранчей - аж до Ашхабада, спаси Аллах :facepalm:

Конспирологическая версия - потрясение в связи с выходом Британии настолько велико, что это заменяет собой (и может быть делает ненужной) войнушку Россия-Украина, которая намечалась на август.
Может быть (я даже хочу верить), дядя Вова справился со своей задачей - и привел такие аргументы, что, возможно - вариант выхода из глобального кризиса через связывание с россией - решили, что себе дороже. недаром генерал Гундяев успешно с Генералом Иезуитов Бергольо успешно что-то согласовали на Кубе. Не просто так....
А по любому - херовый мир лучше - хорошей войны.
Далее запасаемся попкроном (и походу выход шотландии из ЮК - не за горами - они хотят "Еуропэйський вибор")

Добавлено через 1 минуту
Вам чай с завтраком тоже совсем не повредит.
да уже я даже жаренокартошничал с чаем.
на обед сладкий плов с сухофруктами, с собой захватил.

kravets
24.06.2016, 10:34
И шоколадку. Потом сбросите.

Team_Leader
24.06.2016, 10:36
kravets, данке шон

докторенок
24.06.2016, 10:55
так экзамен ... соблюдают тишину ...

Так я шепотом....

Добавлено через 2 минуты
Взятошница (шучу). .

Ой, как Вас на деньгах переклинило

_Tatyana_
24.06.2016, 10:56
Домохозяйка, вам хорошо, у вас чай с завтраком, а у меня давление 90/45. Чего при моей гипертоничности отродясь не бывало. На ногах не стою, и объяснить чем - не знаю....
Голова кружится, слабость. Руку поднять тяжело (утром намыливался бегать - так с кровати встать не смог).
Перетренировался? (плюс ночные командировки с прыганьем по часовым поясам)??? хочется надеяться.

проверьте уровень сахара. при случае.

докторенок
24.06.2016, 10:57
И шоколадку. Потом сбросите.

Я тоже хочу шоколадку. Несколько моих студентов попросились уйти, возникла пауза в ходе экзамена. Я есть хочу.... Где гуси?

tanya92
24.06.2016, 11:14
Была вчера на вручении на юрфаке МГУ, подруга из маги выпускалась.
Эх, надо было в МГУ поступать.....

Maksimus
24.06.2016, 11:15
tanya92, и что бы это дало?

_Tatyana_
24.06.2016, 11:17
Maksimus, МГУ - это звучит гордо...

tanya92
24.06.2016, 11:18
tanya92, и что бы это дало?

Осуществление детской мечты об МГУ.

Представляете и такое бывает.

Maksimus
24.06.2016, 11:21
МГУ - это звучит гордо
да ну...

Представляете и такое бывает.
Бывает...

Longtail
24.06.2016, 11:22
tanya92, там только за бабки мага, на бюджет нереально поступить.
Потянули бы?

Добавлено через 45 секунд
Maksimus, МГУ - это действительно круто ;)
Что бы и кто бы там чего ни говорил.

tanya92
24.06.2016, 11:25
Бывает...

Ага, не все ж банки да обменники...

Да и походить на лекции оставшихся мастодонтов, которые еще работают не только на юрфаке.

Если учиться в МГУ, это ж рай...

Добавлено через 41 секунду
Потянули бы?
.

Юридическая? Откуда вы знаете, сами что ли поступали?

kravets
24.06.2016, 11:26
Я тоже хочу шоколадку. Несколько моих студентов попросились уйти, возникла пауза в ходе экзамена. Я есть хочу.... Где гуси?

Шоколадку с собой надо брать... А гуси - может на рынке есть, но все равно готовить надо. Закажите пиццу с доставкой :)

tanya92
24.06.2016, 11:27
Когда я в МГЮА сдавала, в МГУ было намного меньше мест и сдавать не пошла только потому что там мага очная в прямом смысле.

И много кто так ушел, у меня в группе была девочка со сданным экзом в МГУ, но из-за найденной работы, потом сдававшей в МГЮА.

Добавлено через 25 секунд
И тогда еще универсиад, которыми щас там пилят бюджет, не было.

Maksimus
24.06.2016, 11:28
МГУ - это действительно круто
Корпоративная солидарность? ;)

tanya92
24.06.2016, 11:35

Видимо, платно вестимо учился, коли говорит, что все платно там :).

Кстати, на философский в магу там был недобор в позапрошлом году, надо было прохожему идти :).

Добавлено через 2 минуты
В МГЮА мне тоже говорили - не сдашь, только свои, все платно, мага блатная почти как в МГИМО:D

А из-за того, что там цифр приема хоть пруд пруди, в магу до выпуска бакалавров еле набирали, да и с выпуском бакалавров конкурс 2 человека место на очное был после экзамена, в этом году и того меньше будет.

Добавлено через 3 минуты
Потянули бы?.

На след год, думаю, все-таки потянуть вторую магу.

Но спасибо за переживания о моем бюджете.

Longtail
24.06.2016, 11:36
Юридическая? Откуда вы знаете.

До недавнего времени там либо просто отсутствовали бюджетные места либо их было очень мало (около 10).

Но в этом году, посмотрел, бюджетных мест уже 228. Так что может, что и изменилось.

Видимо, платно вестимо учился, коли говорит, что все платно там :).
Неа, я учился бесплатно. Как в МГУ, так и в МГЮА.

сами что ли поступали?
Ну, так я все-таки эту кухню знаю изнутри, хотя факультет другой оканчивал, но с юристами мы дружили :)

Ага

tanya92
24.06.2016, 11:40
До недавнего времени там либо просто отсутствовали бюджетные места либо их было очень мало (около 10).

Но в этом году, посмотрел, бюджетных мест уже 228. Так что может, что и изменилось.

Ну, так я все-таки эту кухню знаю изнутри, хотя факультет другой оканчивал, но с юристами мы дружили :)

Я знаю сколько где было мест и где был какой набор, не волнуйтесь :). Куда подаваться, просмотрела все.

Кухню знаете? Всю МГУ-шную? На сегодняшний день? Когда вы там оканчивали? 10 лет назад? Или больше?

Добавлено через 1 минуту
А кухня во всех наших вузах, к несчастью, оставляет желать лучшего.

Longtail
24.06.2016, 11:41
На след год, думаю, все-таки потянуть вторую магу.
А зачем?:eek:

Но спасибо за переживания о моем бюджете.
Ну, как же. У вас же это..ипотека, все такое.

Добавлено через 1 минуту

Кухню знаете? Всю МГУ-шную? На сегодняшний день? Когда вы там оканчивали? 10 лет назад? Или больше?

Уже больше, время летит со страшной силой.:(

tanya92
24.06.2016, 11:43
А зачем?:eek:
.:(

Хочу.

Добавлено через 41 секунду

Ну, как же. У вас же это..ипотека, все такое.

А, не волнуйтесь, даже с ипотекой жить можно.

прохожий
24.06.2016, 12:00
Кстати, на философский в магу там был недобор в позапрошлом году, надо было прохожему идти :).
.

посмотрите на программу вступительного - там мозги свихнёшь ...

tanya92
24.06.2016, 12:12
посмотрите на программу вступительного - там мозги свихнёшь ...

Нормальная программа, а Вы посмотрите на программу вступительного в аспу философскую - мозги не свихнешь? :).

прохожий
24.06.2016, 12:19
Нормальная программа, а Вы посмотрите на программу вступительного в аспу философскую - мозги не свихнешь? :).
в ихнюю аспу? ... может быть, не смотрел ... хватило маги http://cpk.msu.ru/files/2015/magister_exams/13_filos.pdf
в маге мало того что там все дисциплины которые называют философскими - в том числе и логику и этику и эстетику надо, так еще и педагогику подробнейше всунули ... а список литературы чего стоит - на 7 листах :eek:
там походу люди-энциклопедии нужны ...

tanya92
24.06.2016, 12:26
в ихнюю аспу? ... может быть, не смотрел ... хватило маги http://cpk.msu.ru/files/2015/magister_exams/13_filos.pdf
в маге мало того что там все дисциплины которые называют философскими - в том числе и логику и этику и эстетику надо, так еще и педагогику подробнейше всунули ... а список литературы чего стоит - на 7 листах :eek:
там походу люди-энциклопедии нужны ...

Испугался прохожий :).

Да, МГУ это ж не те заведения, к которым он привык :).

Список литературы на 7 страницах - и что, в рабочей программе на кандидатский по спец-то в моей конторе больше был.
Ничего, все живы :).

прохожий
24.06.2016, 12:46
Испугался прохожий :).
.

на валидоле сейчас сижу ... отхожу ... :D

мы лучше как-нибудь по тихому ... между струйками просочимся ... :cool:

Добавлено через 1 минуту

Список литературы на 7 страницах - и что, в рабочей программе на кандидатский по спец-то в моей конторе больше был.
.

в адекватных в вступительных в аспу- полстранички ... и максимум 30 вопросов, а то и меньше ...

tanya92
24.06.2016, 12:47
в адекватных в вступительных в аспу- полстранички ... и максимум 30 вопросов, а то и меньше ...

Мда.... Без комментариев.

Добавлено через 37 секунд
на валидоле сейчас сижу ... отхожу ... :D

мы лучше как-нибудь по тихому ... между струйками просочимся ... :cool:

А валерьянка с корвалолом не котируются?

докторенок
24.06.2016, 15:25
Шоколадку с собой надо брать... А гуси - может на рынке есть, но все равно готовить надо. Закажите пиццу с доставкой :)

Шоколадка в такую жару поплывет. Лучше я дома окрошечки приготовлю

Добавлено через 2 минуты
Maksimus, МГУ - это действительно круто ;)
Что бы и кто бы там чего ни говорил.

А я соглашусь. И в самом деле круто.

Добавлено через 2 часа 35 минут
Вернулась домой. Без гусей. Под'ездня кошка посмотрела неодобрительно.

Maksimus
24.06.2016, 19:05
Никитка Белых задержан за взятку... Однако!

Димитриадис
24.06.2016, 19:08
Никитка Белых задержан за взятку... Однако!
В топ-5 новостей Яндекса этого нет. Случайность? не думаю (с)

прохожий
24.06.2016, 19:14
В отношении губернатора Кировской области Белых возбудили уголовное дело

МОСКВА, 24 июн — РИА Новости. В отношении губернатора Кировской области возбуждено уголовное дело в связи с получением им взятки, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин....
По версии следствия, Никита Белых лично и через посредника получил взятку в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро (24,1 миллионов рублей)

Добавлено через 30 секунд
там и фото есть и видео ...

Димитриадис
24.06.2016, 19:15
Сегодня же Госдума приняла пакет антитеррористических законопроектов Яровой-Озерова.

С началом политического сезона 2016-2018 вас, товарищи...

Maksimus
24.06.2016, 20:20
Вообще последнее время что-то часто стали задерживать чиновников такого уровня...
Случайность? не думаю (с)

cmom
24.06.2016, 20:47
А вывод какой

4gost
24.06.2016, 20:52
А вывод какой
Был бы человек, а статья найдется (с)

Longtail
24.06.2016, 22:39
В топ-5 новостей Яндекса этого нет. Случайность? не думаю (с)

Все есть.

Trit
25.06.2016, 01:39
А вывод какой
Здесь по аналогии с тараканами. На каждого таракана которого ты видишь приходится 200 тараканов которые гасятся.. все эти ловушки херня полная... надо весь дом травить сразу... а иначе они будут перетусовываться с места на место и всё))):D
http://klop911.ru/wp-content/uploads/2014/01/otkuda-berutsya-tarakany-v-kvartire-4.jpg

cmom
25.06.2016, 07:44
В англоязычной части интернета пишут что будет эффект домино

4gost
25.06.2016, 15:42
Ну вот, на баше (http://bash.im/abyssbest/20160624) опять засветился ПА:
Team_Leader: Ну и в конце концов, когда - лет через 20 - Азия начнет регулярно делать Европу в футболе - не говорите, что я Вас об этом не предупреждал!
mitek1989: Тогда придется и из Азии уйти и примкнуть к Федерации футбола Антарктиды. Ну хотя бы у пингвинов будем выигрывать. Надеюсь.

_Tatyana_
25.06.2016, 16:31
Коллеги, помоги пожалуйста перевести на английский язык

Районный отдел внутренних дел , тот что РОВД. нужен именно перевод, а не транслитерация. может есть какой-то общепринятое переводное написание?

прохожий
25.06.2016, 16:36
отдел внутренних дел

Department of Internal Affairs

_Tatyana_
25.06.2016, 16:39
прохожий, а слово районный не нужно?

Paul Kellerman
25.06.2016, 16:44
_Tatyana_,

District office of home affairs.

Regional police.

прохожий
25.06.2016, 16:49
District department of Internal Affairs

Just Another One
25.06.2016, 16:59
_Tatyana_, вам для куда?

Дело в том, что реалии, отсутствующие в языке перевода, передаются по-разному в зависимости от цели. Если вам нужно максимально близко передать номенклатуру, то что-то такое:

District department of Internal Affairs

А если вам надо, чтобы читатель понял, что это за заведение, то просто подберите существующий у них аналог, типа так:

Regional police.

_Tatyana_
25.06.2016, 17:02
мне в журнал, в лицензионный договор.

Добавлено через 34 секунды
Paul Kellerman, мне ваш вариант больше нравится. кажется так понятнее

Just Another One
25.06.2016, 17:02
_Tatyana_, тогда первое.

_Tatyana_
25.06.2016, 17:05
Just Another One, то есть чисто по словарю? просто мнится мне, что я как-то нечто-то другое лицезрела

Just Another One
25.06.2016, 17:10
_Tatyana_, договор должен быть номенклатурно точным, поэтому лучше буквально, даже если получается кадавр. В других жанрах можно иначе.

прохожий
25.06.2016, 17:22
а мне кстати налог то перечислили ...

Just Another One
25.06.2016, 17:29
_Tatyana_, посмотрел, есть ли версия оф. сайта МВД на английском - таки есть, так что смело пишите, как там. Это "официальный" перевод, как раз для документов. https://en.mvd.ru (собственно, версия прохожего и есть).

_Tatyana_
25.06.2016, 18:29
Just Another One, раньше название было другое - именно РОВД. потому и спросила

Maksimus
25.06.2016, 18:45
раньше название было другое - именно РОВД
почему раньше? они и сейчас так называются

_Tatyana_
25.06.2016, 18:54
Maksimus, у дочери написано не РОВД, а УФМС. это совсем другие слова

это срока о том кем выдан паспорт. ее и надо мне перевести. может я излишне придираюсь - но что-то не так

Maksimus
25.06.2016, 18:58
это срока о том кем выдан паспорт
так бы и говорили, а не напускали туману!
Нужно переводить так, как написано в документе, а не так, как сейчас этот орган называется.

_Tatyana_
25.06.2016, 19:03
Maksimus, я так и сказала. какой туман?

Courtney Love
25.06.2016, 19:18
это срока о том кем выдан паспорт. ее и надо мне перевести.
да вот так и переводите, выше предложили - District Department of Internal Affairs.
Это для зарубежного журнала? Не удивлюсь, что и наши что-то такое бредовое могут попросить. Из серии - обязателен перевод всего списка литературы на английский:facepalm:

_Tatyana_
25.06.2016, 19:43
да вот так и переводите, выше предложили - District Department of Internal Affairs.
Это для зарубежного журнала? Не удивлюсь, что и наши что-то такое бредовое могут попросить. Из серии - обязателен перевод всего списка литературы на английский
наш, но с индексированием в Web of Science. и перевод списка литературы на английский тоже был :(

прохожий
25.06.2016, 19:45
. и перевод списка литературы на английский тоже был :(

транслитерация? ...

_Tatyana_
25.06.2016, 19:46
прохожий, там была и транслитерация и рядом перевод в квадратных скобках. как обычно

прохожий
25.06.2016, 19:48
прохожий, там была и транслитерация и рядом перевод в квадратных скобках. как обычно
ну да сталкивался ... есть же программка в инете ...

kravets
25.06.2016, 19:48
у дочери написано не РОВД, а УФМС.

[удалено, ишь ты, перевод нужен]

_Tatyana_
25.06.2016, 19:52
[удалено, ишь ты, перевод нужен]

:( да вернули они договор с транслитом... нужен перевод был и точка. завтра по новой отсканирую и отправлю еще раз. хорошо, хоть почтой бумажный не успела отправить.

толи жарко. то ли я утомилась...

Добавлено через 1 минуту
ну да сталкивался ... есть же программка в инете ...

да, есть. я не ж не на это жаловалась )))

Just Another One
26.06.2016, 04:14
раньше название было другое - именно РОВД.

И? РОВД - районный отдел внутренних дел. "Внутренних дел" они официально переводят как "of internal affairs", а районный отдел - district department. Ну, division еще можно, но так у них что-то другое на сайте передано, так что лучше не смешивать. Насчет строчки в паспорте, я так и понял. В этом случае особо нужен именно калькированный перевод, а не смысловой.

Добавлено через 2 минуты
транслитерация и рядом перевод в квадратных скобках

Это требования одного из американских библиографических стандартов (Chicago или MLA, не помню, какой точно).

_Tatyana_
26.06.2016, 07:01
Just Another One, я ужо поняла. спасибо. народ подтянулся к дискуссии просто...

Just Another One
26.06.2016, 07:20
_Tatyana_, не за что.

прохожий
27.06.2016, 09:55
Папа Римский Франциск призвал просить прощения у геев за дискриминацию в прошлом

http://nation-news.ru/199709-papa-rimskii-francisk-prizval-prosit-proshcheniya-u-geev-za-diskriminaciyu-v-proshlom

Maksimus
27.06.2016, 10:23
чо уж там, пусть в пастыри официально берет. Библия же ему не указ...

Just Another One
27.06.2016, 10:25
Библия же ему не указ

Макс, вы уверены, что готовы совершать все убийства, предписанные в библии?

прохожий
27.06.2016, 10:26
у Никиты Белых кстати 11 замов :eek: ... это нормально? ... зам на каждый пук ...

Maksimus
27.06.2016, 10:30
Just Another One, я ж не за себя говорю. Как можно оправдывать то, что его вероучение прямо запрещает? РПЦ хотя бы на словах в этом плане честна.

Just Another One
27.06.2016, 10:31
РПЦ хотя бы на словах в этом плане честна.

Ага, очень, учитывая количество квиров в ее верхушке.
Церковь в принципе не может быть честна. По определению.

Maksimus
27.06.2016, 10:33
готовы совершать все убийства, предписанные в библии?
кстати, в НЗ не припоминаю такого.

Добавлено через 36 секунд
Ага, очень, учитывая количество квиров в ее верхушке.
так я и говорю - на словах, в официальной позиции.

Just Another One
27.06.2016, 10:33
кстати, в НЗ не припоминаю такого.

В НЗ и запрета нет ;)
А если уж вы за канон, то или всю библию целиком принимайте или крестик снимите.

Dukar
27.06.2016, 13:06
у Никиты Белых кстати 11 замов ... это нормально? ... зам на каждый пук ...
У директора нашего музея - 5 замов :rolleyes:

прохожий
27.06.2016, 13:14
У директора нашего музея - 5 замов :rolleyes:

это нормально ...

Just Another One
27.06.2016, 13:15
это нормально

Перечислите, например, по функциям.

Maksimus
27.06.2016, 13:20
У директора нашего музея - 5 замов
в таких заведениях руководящие ставки еще выбивают для того, чтоб удержать нормальных спецов, т.к. только на них более-менее приличная з.п.

Hogfather
27.06.2016, 13:21
Зам. по экономике и финансам
Зам. по техническому развитию
Зам. по персоналу
Зам. по правовому обеспечнию
Зам. по безопасности
Зам. по стратегическому развитию
Зам. по связям с общественностью
Зам. по АХЧ
Зам. по нефигделать...

прохожий
27.06.2016, 13:21
первый зам
по научной работе
по учебно-воспитательной (экскурсоводческой) деятельности
по финансовым вопросам
по общим вопросам

Maksimus
27.06.2016, 13:25
по научной работе
по учебно-воспитательной (экскурсоводческой) деятельности
объединить и возложить на 1 зама.

по финансовым вопросам
Главбух + нач. ПЭО (если есть).

по общим вопросам
Нач. АХО. Все остальное под 1 зама или директора напрямую.

Итого: 1 зама за глаза для средней руки музея.

прохожий
27.06.2016, 13:27
объединить и возложить на 1 зама.

Главбух + нач. ПЭО (если есть).

Нач. АХО. Все остальное под 1 зама или директора напрямую.

Итого: 1 зама за глаза для средней руки музея.

можно и вообще без зама ... но реально-оптимально 5 для такого учреждения нормально ...

Just Another One
27.06.2016, 13:30
в таких заведениях руководящие ставки еще выбивают для того, чтоб удержать нормальных спецов, т.к. только на них более-менее приличная з.п.

Вы зрите в корень, но им дают зав. отделами обычно - и вот их наплодить можно бесчисленно.

прохожий, первый зам = по общим вопросам
по научной работе
по учебно-воспитательной (экскурсоводческой) по методической деятельности - редко бывает, обычно у него статус зав. отделом
по финансовым вопросам в этом статусе и наравне с замами выступает главбух
+ статус зама имеет главный хранитель или зав. фондами

Все, это потолок для музея. К любой дополнительной ставке возникает очень много вопросов сверху.

Добавлено через 43 секунды
Maksimus, зам. по науке - обязателен, его ни с чем объединять нельзя.

Добавлено через 1 минуту
1 зама за глаза для средней руки музея.

Фактически - 4 (общий, по науке, главбух и главный хранитель), но официально замами называются только 2.

Добавлено через 36 секунд
Зам. по персоналу
Зам. по безопасности
Зам. по АХЧ
Зам. по нефигделать...

Минкульт изнасилует директора публично, билив ми.

прохожий
27.06.2016, 13:39
Just Another One, вы по факту пять и назвали - где-то нач отделом, где-то зам. но по сути 5 штук не криминал:
по общим вопросам
по науке
по методической деятельности
по финансам
по хранению фондов

Just Another One
27.06.2016, 13:41
5 штук не криминал

5 штук - потолок. Лучше меньше.

прохожий
27.06.2016, 13:47
5 штук - потолок. Лучше меньше.
лучше вообще без замов ...

Just Another One
27.06.2016, 13:50
вообще без замов

Нельзя. Как минимум директор, главбух и главхран - обязаны быть разными лицами. И зам по науке обязателен. Вот без остальных можно.

прохожий
27.06.2016, 13:52
Нельзя. Как минимум директор, главбух и главхран - обязаны быть разными лицами. И зам по науке обязателен. Вот без остальных можно.

ну так пусть будут разными ... в виде нач. отделов ...

Maksimus
27.06.2016, 13:55
директор, главбух - обязаны быть разными лицами
Давно уже разрешено совмещать. Хотя для гос.учреждений, возможно, такое правило и осталось.

Нельзя. Как минимум директор, главбух и главхран - обязаны быть разными лицами. И зам по науке обязателен.
Ну то есть как я и писал - один полноценный зам (по должности) и 2 "приравненных" (по функционалу).

Добавлено через 31 секунду
в виде нач. отделов
ни разу не замы, отделов может быть не один десяток.

Just Another One
27.06.2016, 13:58
в виде нач. отделов

Они и есть формально начальники отделов. Но в отдельных случаях выступают наравне с директором. А зам по науке обязан быть именно замом. Так что, совсем без замов не получится.

Добавлено через 2 минуты
Давно уже разрешено совмещать.

Конкретно в музеях директор и главный хранитель не могут быть одним лицом, там свои заморочки с фондами, в отдельных случаях директор подчиняется главхрану, а насчет главбуха -

для гос.учреждений

тоже свои заморочки.

один полноценный зам (по должности) и 2 "приравненных" (по функционалу).

Да. Часто еще общего делают, на котором хоз.часть висит.

прохожий
27.06.2016, 13:59
Так что, совсем без замов не получится.
по сему и не надо шевелить мировые струны ... но 11 замов - это через чур ...

Just Another One
27.06.2016, 14:01
через чур

Чересчур. Филолог вы наш...

Димитриадис
27.06.2016, 14:05
Зам. по персоналу
Зам. по безопасности
Зам. по АХЧ
Зам. по нефигделать...
Зам по координированию деятельности замов...

прохожий
27.06.2016, 14:10
Чересчур. Филолог вы наш...

у меня другая филология ...

Just Another One
27.06.2016, 14:15
у меня другая филология

У вас и философия альтернативная...

Добавлено через 2 минуты
в музеях директор и главный хранитель не могут быть одним лицом, там свои заморочки с фондами, в отдельных случаях директор подчиняется главхрану

Кстати, к давешнему разговору об архивах - это еще одно принципиальное отличие правил хранения. В музеях доступ к фондам может дать только главхран и никто иной, даже директор не может, а в архиве доступ к фондам - с санкции именно директора.

прохожий
27.06.2016, 14:17
У вас и философия альтернативная...

ваши дети возможно, а дети ваших детей уж точно будут её изучать ... :cool:

Just Another One
27.06.2016, 14:18
ваши дети возможно

Мои дети невозможны по убеждениям.

прохожий
27.06.2016, 14:22
Мои дети невозможны по убеждениям.
всё будет хорошо :D ....

http://www.funlib.ru/cimg/2014/101902/0907414

Just Another One
27.06.2016, 14:27
всё будет хорошо

С анатомией у вас тоже неважно. Как вы себе представляете оплодотворение через задний проход, чтобы плод оказался расположен, как на картинке? В желудке он что ли развиваться будет? Не говоря уж о том, что мои дети невозможны по совсем другим убеждениям ;)

Maksimus
27.06.2016, 14:46
мои дети невозможны по совсем другим убеждениям
каким?

Добавлено через 18 секунд
всё будет хорошо
прохожий, это вздутие живота?

Just Another One
27.06.2016, 14:49
каким?

Не люблю детей. Не хочу брать ответственность за жизнь другого человека. Не хочу тратить свои деньги на другого человека в таком количестве (считаю, что детей надо либо полноценно обеспечивать до сознательного возраста, либо не заводить - я за второе). Это основное.

Лучник
27.06.2016, 16:53
Не люблю детей. Не хочу брать ответственность за жизнь другого человека. Не хочу тратить свои деньги на другого человека в таком количестве (считаю, что детей надо либо полноценно обеспечивать до сознательного возраста, либо не заводить - я за второе). Это основное.

Вы прям как я лет 15 назад.

Старший докторенок
27.06.2016, 19:15
Сегодня пришла на работу и не нашла ни одной ручки. Сейчас из разных карманов сумки вылезают разные ручки и все пишут. :mad:

kravets
27.06.2016, 19:28
Сегодня пришла на работу и не нашла ни одной ручки. Сейчас из разных карманов сумки вылезают разные ручки и все пишут. :mad:

Я вчера на заправке оператору одну из двух дежурных отдал. Как хорошо, что авоська маленькая :)