PDA

Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 5

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

_Tatyana_
30.07.2015, 23:04
Martusya, имхо надо идти в политику. Из колен родни сделать штаб и электорат и избравшись возглавить жирную тоесть кормовую комиссию госдумы.

Martusya
30.07.2015, 23:11
Martusya, имхо надо идти в политику.

не, его там сожруть

прохожий
31.07.2015, 08:15
возникла с учетом желания оттуда попасть в нормальную госслужбу.я тоже хочу на нормальную госслужбу - нет там рядышком местечка? ;)

Димитриадис
31.07.2015, 12:40
я тоже хочу на нормальную госслужбу - нет там рядышком местечка? ;)
Так на госслужбу или в аспирантуру?

прохожий
31.07.2015, 13:19
Так на госслужбу или в аспирантуру?
одно другому не мешает

Vica3
31.07.2015, 19:52
кто в группе Парадигмы еще не видел - сделана группа закрытая: https://vk.com/club99176270. ДУбль части флудилок форума. Ежели что - стучитесь - и откроется)) Только одно - вот избежание - пишите для админов ник с портала.. Иначе, не опознав в темноте, и не откроют

leodeltolle
31.07.2015, 20:24
дада, злыдни админские они такие)

kravets
31.07.2015, 20:29
сделана группа закрытая: https://vk.com/club99176270.

А нам татарам все равно - в социальных сетях не представлен.

leodeltolle
31.07.2015, 20:40
А нам татарам все равно
Как же так) Вы через супругу)

kravets
31.07.2015, 20:47
А, это ее песочница.

Димитриадис
31.07.2015, 20:56
А нам татарам все равно - в социальных сетях не представлен.
Аналогично.

Лучник
01.08.2015, 17:54
Сегодня видел бомжиху с удивительно тонким и интеллигентным лицом (даже в очках, пусть и треснутых). Это лицо даже наверно когда-то было красивым. Жутко опустившаяся при этом женщина. Ковыляет с палочкой в обносках. Худая как жердь.

Я как раз вышел из машины (типа респектабельный господинчик), иду и с удивлением её разглядываю.
Она мой взгляд заметила, и давай у меня речитативом деньги просить. Я так офигел, что дал её 50 рублей. Тут нужно знать, насколько я жадный человек: для меня 50 рублей - это ж бутылка пива!
А потом от странного диссонанса убежал не оглядываясь. Пробежал квартал - оглянулся - а её уж нет.

Paul Kellerman
01.08.2015, 20:46
Устал я что-то... 1 августа, а я еще даже не начинал отдыхать.
Еду на месяц далеко за кордон и даже на море, но не купаться.

докторенок
01.08.2015, 22:41
А мы первый день в Болгарии, море буквально в двух шагах, но вчера были сильные волны, а сегодня за нами прибежали точки, целый день было пасмурно, только немного окунулась. Может завтра повезет?

Добавлено через 3 минуты
А еще сегодня попробывали ракию, гадость просто потрясающая. Как ее болгары пьют?

Burattino
01.08.2015, 23:40
сегодня попробывали ракию, гадость просто потрясающая. Как ее болгары пьют?
Так же, как и русские пьют водку:)

Лучник
02.08.2015, 05:35
А еще сегодня попробывали ракию, гадость просто потрясающая. Как ее болгары пьют?

Мне друг привозил - вкусная. С фруктовым запахом.

докторенок
02.08.2015, 07:02
Мне друг привозил - вкусная. С фруктовым запахом.

Может он какую-то нормальную привозил, более дорогую. Так она делается из всех фруктов. Чаще всего продают гроздовую ракию, то есть виноградную, вчера купили маааленькую сувенирную бутылочку, на этикетке был нарисован персик. Показалось еще гаже, чем гроздова. Словом лучше нашей с белой головкой нет, зато в Болгарии вина много хорошего. И сегодня с утра солнышко!!! :)

Havrosh
02.08.2015, 07:15
докторенок, болгары больше пьют вино, ракия - это напиток для больших застолий. Ее пьют под хорошую закуску, а не между делом. Ракия действительно резковата и первая рюмка без предварительного поедания блюд, заглушающих вкусовые рецепторы, идет тяжело.
Зато ее можно пить после вина. При смешивании виноградного (или фруктового) алкоголя разной крепкости не возникает такой сильной интоксикации, как от смешивании виноградного вина и пшеничной водки

докторенок
02.08.2015, 07:24
Havrosh, Вы правы, не нужна мне ракия, мне вина хватит, оно хорошее тут. А с ракией просто хотелось провести небольшой опыт: коллега сказала, что если в рюмку добавить воды, то ракия станет белой как молоко. Якобы монахи делали так и утверждали, что не алгоголь хлещут. Вот и попробывала, у меня ракия не побелела, вкус не понравился, хорошо, что в бутылке всего 50 грамм.

Havrosh
02.08.2015, 07:34
докторенок, если не побелела, значит в той ракии, которую Вам продали, не было растворенной фруктозы. Скорее всего это была подделка - спирт с добавлением фруктовой эссенции для запаха.
Таким же образом у нас на Кавказе делают "домашние коньяки" для доверчивых туристов :)

Maksimus
02.08.2015, 12:01
А мне сливовица понравилась. Да, отдает самогонкой (но с привкусом слив), но зато хорошо пьется и голова не болит :)

nauczyciel
02.08.2015, 13:22
Ее пьют под хорошую закуску, а не между делом.Ну прям. Ракию болгары как раз пьют между делом - в любой привокзальной рыготине можно убедиться, как они её пьют - даже не садясь за столик, на бегу, закусывая кюфте.

Добавлено через 1 минуту
А еще сегодня попробывали ракию, гадость просто потрясающая. Как ее болгары пьют?И не пейте. Гаже ракии только чача.

Добавлено через 3 минуты
Havrosh, Вы правы, не нужна мне ракия, мне вина хватит, оно хорошее тут. А с ракией просто хотелось провести небольшой опыт: коллега сказала, что если в рюмку добавить воды, то ракия станет белой как молоко. Якобы монахи делали так и утверждали, что не алгоголь хлещут. Вот и попробывала, у меня ракия не побелела, вкус не понравился, хорошо, что в бутылке всего 50 грамм.
Это Вы болгарскую ракию с турецкой ракы перепутали. Вот ракы действительно белеет после добавления воды, из-за добавленного в неё аниса. А в ракии аниса нет.

Courtney Love
02.08.2015, 15:52
А мы первый день в Болгарии, море буквально в двух шагах, но вчера были сильные волны, а сегодня за нами прибежали точки, целый день было пасмурно, только немного окунулась. Может завтра повезет?
да, сегодня немного лучше с погодой:) мы на Солнечном берегу, вчерашний день посвятили поездке в Нессебр.)

докторенок
02.08.2015, 19:33
nauczyciel, угу, больше пить не буду эту самогонку, купили бутылочку красного вина, про белеющий напиток мне коллега рассказывала, возможно она то и спутала. Сегодня целый день светит солнце, к вечеру, правда, опять море разбушевалось.

Старший докторенок
02.08.2015, 19:34
да, сегодня немного лучше с погодой:) мы на Солнечном берегу, вчерашний день посвятили поездке в Нессебр.)

Ну Солнечный берег и Нессебр практически рядом. Езды минут 15. В Нессебре кроме всего очень много разных ресторанчиков с очень вкусной едой. А в Новом Несебре мы нашли очень шикарный магазинчик с болгарской косметикой, где цены заметно ниже, чем в Старом и в большинстве магазинов Нового Нессебра.

А в нашем ресторане при нашей гостинице сегодня рулила рыба, название точно не усекла, что-то вроде толстолоба, здоровая. Ее подавали и жаренной на гриле и в вареной. Вкусная. Одно не пойму - почему люди накладывают такие горы еды, как можно столько съедать?

докторенок
02.08.2015, 19:42
Надо же сейчас в новостях прочла, что День ВДВ у нас закончилось трагедией: во время авиашоу рухнул вертолет, один пилот погиб, второй ранен, зрители не пострадали

nauczyciel
02.08.2015, 20:11
Одно не пойму - почему люди накладывают такие горы еды, как можно столько съедать?Это у Вас привычка к советским порциям :D У меня она тоже есть, и я об этом знаю. Потому за границей всегда заказываю одно блюдо, а не как у нас - три.

Старший докторенок
02.08.2015, 20:15
Это у Вас привычка к советским порциям :D У меня она тоже есть, и я об этом знаю. Потому за границей всегда заказываю одно блюдо, а не как у нас - три.

Вот и поэтому мне нравиться "все включено" - могу положить всего по чуть-чуть. Более того радуюсь, что могу обойтись без картошки, макарон, риса. Кусочек мяса, рыбы, печеные овощи. Фрукты. А когда бываем в ресторане мы берем обычно одну порцию на двоих.

Сейчас прочла - толстолоб и толстолобик - это одно и тоже. Надо же какой он большой бывает! И оказывается, что когда такой большой он такой вкусный и нет мелких костей.

nauczyciel
03.08.2015, 07:00
Вот и поэтому мне нравиться "все включено" - могу положить всего по чуть-чутьУвы, по этой системе Вам индивидуально блюдо не сготовят. В Болгарии, как и в Западной Европе (и, как ни странно, в Украине), это не проблема, поскольку едят там какую-то однообразную дрянь. Но вот уже в соседней с Болгарией Румынии, питаясь по системе "всё включено" (или в сетевухах типа La Placinta), легко упустить всё многообразие румынской кухни - мамалыга с брынзой и сметаной сделанная как индивидуальное блюдо и набранная на общем столе - принципиально разная еда. В соседней с Болгарией Сербии аналогично - никто на шведский стол лепинью комплет не выложит.

Team_Leader
03.08.2015, 10:59
опять сегодня "вылетел с трассы".
ПО несоблюдению техники безопасности.
Надо было шнурки под застежки убрать, а я так оставил - а там петли о-го-го.
Короче, шнурком с левого ролика зацепился за правый, и - полетел "рыбкой". На живот упал.
Хорошо защита была, и в подъем - ничего не поломал, только пара царапин и немножко мышцы спины потянул (закончить тренировку не помешало).
Будьте осторожны во время спортивных занятий!

Team_Leader
03.08.2015, 11:00
Надо было шнурки под застежки убрать, а я так оставил - а там петли о-го-го.
Короче, шнурком с левого ролика зацепился за правый, и - полетел "рыбкой". На живот упал.
Хорошо защита была, и в подъем - ничего не поломал, только пара царапин и немножко мышцы спины потянул (закончить тренировку не помешало).
Будьте осторожны во время спортивных занятий!

kravets
03.08.2015, 11:01

Фффуууу.... Предупреждать же надо, что не на машине...

Team_Leader
03.08.2015, 11:10
kravets, тьфу, тьфу. Да.
Но тоже неприятно!
тётушка спортивного типа (лет 55) рядом бегом занималась (причем, шо характерно - она уже бегала До моего прихода на круг, и я ушел, она заканчивать еще походу не собиралась) - сильно испугалась. Подбежеле ко мне, говорит - "Вам скорую вызвать". Я ей: "Да подождите, вроде все в порядке". Она долго не верила, что можно так упасть, царапиной и дыркой (небольшой, надо будет этикетку типа Леви Страусс пришить, там будет уместно как раз, вместо заплатки) на штанах отделаться.

Team_Leader
03.08.2015, 11:11
kravets, тьфу, тьфу. Да.
Но тоже неприятно!
тётушка спортивного типа (лет 55) рядом бегом занималась (причем, шо характерно - она уже бегала До моего прихода на круг, и я ушел, она заканчивать еще походу не собиралась) - сильно испугалась. Подбежала ко мне, говорит - "Вам скорую вызвать". Я ей: "Да подождите, вроде все в порядке". Она долго не верила, что можно так упасть, царапиной и дыркой (небольшой, надо будет этикетку типа Леви Страусс пришить, там будет уместно как раз, вместо заплатки) на штанах отделаться.

Старший докторенок
03.08.2015, 18:28
Фффуууу.... Предупреждать же надо, что не на машине...

Во-во, тоже начала читать и подумала, что на машине. Тем более сегодня целый день каталась на автобусе. Ездили не экскурсию. У нас место было прям за водителем. Вся трасса видна. Видно все очень хорошо и дорогу, и красоту природы, но и одновременно когда водитель рулит и проходит буквально в игольное ушко и когда правила нарушает. На всякий случай пристегнулись. Гид увидев, сказал, мол не надо. Но после всех аварий которые произошли в России осторожность взяла вверх.

Courtney Love
05.08.2015, 21:07
коллега сказала, что если в рюмку добавить воды, то ракия станет белой как молоко.
может быть, имелась в виду мастика- анисовый ликер, крепкий, он тут тоже в каждом баре. Вот он белеет при добавлении воды, проверяла:)

Team_Leader
07.08.2015, 16:37
Таки с дуру отказался сегодня от халявной и вполне законной выпивки (по служебным обстоятельствам).
Надо же было забыть, что я только всего лишь 5 часов назад ехал на работу на лепездричке, и обратно поеду, а машину сегодня я на даче оставил, чтобы не мучиться в пятничной пробке. :facepalm:
Жаба душит.:D

Старший докторенок
07.08.2015, 22:00
может быть, имелась в виду мастика- анисовый ликер, крепкий, он тут тоже в каждом баре. Вот он белеет при добавлении воды, проверяла:)

Ну как? Понравился? Мы сейчас тоже попробуем. Завтра отпишусь, если жива останусь. :laugh:

Courtney Love
08.08.2015, 12:28
Ну как? Понравился? Мы сейчас тоже попробуем. Завтра отпишусь, если жива останусь
ну если честно, то не очень:) Резковата и очень крепкая, мне двух глотков хватило, чтобы опьянеть. Но мне вообще очень мало нужно, т.к. выпиваю крайне редко и мало. В студенчестве как-то нас студент из Сирии угощал своим араком, также наливал в него воды, вот это была прелесть, нектар просто, до сих пор мечтаю бутылочку такого раздобыть. Болгарская мастика не такая ароматная, тут в магазине видела греческое узо, но наверное не рискну покупать.

Старший докторенок
08.08.2015, 17:21
ну если честно, то не очень:) Резковата и очень крепкая, мне двух глотков хватило, чтобы опьянеть. Но мне вообще очень мало нужно, т.к. выпиваю крайне редко и мало. В студенчестве как-то нас студент из Сирии угощал своим араком, также наливал в него воды, вот это была прелесть, нектар просто, до сих пор мечтаю бутылочку такого раздобыть. Болгарская мастика не такая ароматная, тут в магазине видела греческое узо, но наверное не рискну покупать.

Ну и нам не понравилась - самогонка. В общем наш научный кружок постановил - прекратить пробовать всякую гадость и переключиться пробовать болгарские вина. Сегодня ездили в Балчик, причем своим ходом. Вот там можно вполне конкретно познакомиться с различными винами, причем бесплатно. Попробовали вино из инжира и из малины. Оригинально конечно, но все что из винограда - лучше. А море сегодня вообще ведет себя не прилично. Практически шторм, купаться нельзя. Шум стоит такой, что как будто под окном работает турбина.

nauczyciel
09.08.2015, 16:51
до сих пор мечтаю бутылочку такого раздобыть
Приятель из Палестины на следующей неделе в Екатеринбург едет. Спрашивает, привезти ли нам хумус. Я отвечаю, что хумус не нужен, и у нас продают, а вот арак привези!

докторенок
10.08.2015, 07:40
Когда-нибудь закончится шторм на море? Солнышко, жара, а в воду войти нельзя, волны очень сильные, плавать хотча.

Старший докторенок
10.08.2015, 07:53
Courtney Love, а как на Солнечном берегу море?

Team_Leader
10.08.2015, 08:04
:rolleyes: докторенок, бассейн....

kravets
10.08.2015, 08:14

Это не Турция...

Longtail
10.08.2015, 10:21
Когда-нибудь закончится шторм на море? Солнышко, жара, а в воду войти нельзя, волны очень сильные, плавать хотча.

Эх, обожаю волны!
По ним так здорово плавать, взлетаешь вверх и падаешь вниз...завидую!

Paul Kellerman
10.08.2015, 11:05
Сижу в далеком закордонье. Душно и жарко. +34 градусов, 80% влажности.
Кушаю бесчисленное множество разновидностей речных и морских рыбок.

Самая вкусняшка (но и самая костлявая), жареный Илиш.

http://www.bengalihomecooking.com/wp-content/uploads/HilsFishCurry/HilsaFishCurryWithEggplantPotato600x450.jpg

_Tatyana_
10.08.2015, 12:36
Сижу в далеком закордонье. Душно и жарко. +34 градусов, 80% влажности.

в Воронеже что ли?:laugh:

Courtney Love
10.08.2015, 13:46
Courtney Love, а как на Солнечном берегу море?
мы сегодня уже вернулись, но два дня были большие волны, спасатели не разрешали в море заходить, выгоняли всех. Очень добросовестные они в Болгарии:) На Солнечном берегу очень долгий и мелкий вход в море, глубина начинается только в метрах 15 от берега, почти как на Балтийском море, поэтому можно было просто под волнами постоять на мелкоте. А вообще Солнечный берег как курорт меня разочаровал, шумно, грязно, некрасиво, дурацкая застройка. Некая смесь совдеповского украинского побережья и цыганского табора - из-за огромного кол-ва торговых палаток со всяким хламом. Единственная радость - это Несебр, особенно если туда рано утром приехать:)
В общем, если кто-то засобирается в Болгарию- выбирайте Золотые пески.

Maksimus
10.08.2015, 13:48
выбирайте Золотые пески
Первые 2 недели сентября там нормально по погоде? И какой нынче прайс?

Team_Leader
10.08.2015, 13:53
в Воронеже что ли?
в Воронеже такой влажности не бывает. Явно тропики или экваториальная зона.

Добавлено через 1 минуту
Paul Kellerman, Тихи океан? Индокитай?

Courtney Love
10.08.2015, 13:54
докторенок, бассейн....
я очень удивлена, что в турецких пятерках так плохо дела обстоят с гигиеной. Второй год ездим в болгарские приличные четыре звезды - таких проблем с бассейнами нет, не видела ни одного ребенка с рвотой. Видела, как бассейны вечером очищают, кидают туда какие-то шланги, что-то насыпают, и после 6 вечера в них заходить нельзя. А вот что меня реально смущает во всех этих отелях- это их полотенца, хоть и белоснежные и чистые, а вот не могу, неприятно - такой поток людей, как они его там выстирали, поэтому я свои с собой всегда беру.

nauczyciel
10.08.2015, 13:54
если кто-то засобирается в Болгарию- выбирайте Золотые пескиА мне Пирин весьма понравился! Рекомендую всем, кто в Болгарию соберётся. В Золотых Песках был, скучно там.

Team_Leader
10.08.2015, 13:57
Видела, как бассейны вечером очищают, кидают туда какие-то шланги, что-то насыпают, и после 6 вечера в них заходить нельзя.
все теже самый процедуры, но - тем не менее....
контроль 3-4 раза в день, но - вот подиж ты.
Видимо какую-то инфекцию занесли, раньше (4-5 лет назад) такого не было.

Courtney Love
10.08.2015, 14:11
Первые 2 недели сентября там нормально по погоде? И какой нынче прайс?
я не знаю, как в сентябре с погодой, почитайте отзывы:). В этом году цена на очень хорошую четверку https://www.lti.de/Home/Hotels/lti-Kaliakra-Palace.html (в Болгарии почему-то мало пятизвездочных) первой линии в горячий сезон 3 взрослых 10 ночей примерно 1600-1800 евро. Это без стоимости авиабилетов. В прошлом году за этот отель мы отдали 1100 евро два взрослых и один ребенок до 13 лет. В этом году мы туда не поехали, о чем очень жалею(

Добавлено через 5 минут
А мне Пирин весьма понравился! Рекомендую всем, кто в Болгарию соберётся
Ну, Вы же по горам специалист:) Мне тоже очень нравятся горы, но взять вот так туда поехать, если не умеешь ни на лыжах, ни на доске кататься? И вот ещё вопрос - а жильё там как вы находите?

nauczyciel
10.08.2015, 14:20
вот так туда поехать, если не умеешь ни на лыжах, ни на доске кататься?Я тоже не умею. Я пешком по горам хожу.
а жильё там как вы находите?
В городах - на букинге. А горные приюты ("хижа" по-болгарски, в тяжёлом случае - "заслон") безальтернативны, не найти их невозможно :)

Courtney Love
10.08.2015, 14:40
В городах - на букинге. А горные приюты ("хижа" по-болгарски, в тяжёлом случае - "заслон") безальтернативны, не найти их невозможно
nauczyciel, понятно, но одна я все равно туда не пойду, особенно в "заслон" к болгарским горцам:) Я вот в этот раз внимательно пригляделась к болгарам.... да. А вот где в Европе, по вашему мнению, самые красивые люди живут? В какой стране/местности?

nauczyciel
10.08.2015, 14:49
одна я все равно туда не пойду, особенно в "заслон" к болгарским горцамТам совершенно не страшно. В заслонах нет персонала - это просто контейнеры с деревянными нарами. А хижи - вполне приличные турбазы. Болгарские горцы, живущие там, цивилизованны.
А вот где в Европе, по вашему мнению, самые красивые люди живут? В какой стране/местности?
Самые красивые люди, которых я видел своими глазами, живут в Астане. Но это не Европа. А в Европе самые красивые - казанские татары.

Димитриадис
10.08.2015, 14:55
А вот где в Европе, по вашему мнению, самые красивые люди живут? В какой стране/местности?
В России :cool: Например, я - просто воплощение мужской красоты. Думающие иначе да будут анафема.

Жанет
10.08.2015, 15:22
Димитриадис, истину глаголешь,сын мой!

Maksimus
10.08.2015, 16:08
Димитриадис, истину глаголешь,сын мой!
О, очередной родственник обретен!

Жанет
10.08.2015, 16:12
Maksimus, уж да уж!

Vica3
10.08.2015, 16:37
Хозяйке на заметку: считать или не считать кого членом Семьи - решают старшие родственники. А в их число окромя мну и брата нашего покамест никто не входил)))

Paul Kellerman
10.08.2015, 17:07
Team_Leader, Дакка, прямо на северном тропике.

Team_Leader
10.08.2015, 17:19
Paul Kellerman, там с общей санитарией лучше, чем в Индии (все-таки исламская культура) или также?

Paul Kellerman
10.08.2015, 17:36
Team_Leader, зависит от района и housing в котором живешь. В моем housing (примерно 64 домов)
чисто, огорожен забором, на въезде КПП, частная охрана, свои службы уборки, ремонтные бригады.

Димитриадис
10.08.2015, 17:59
Не торопитесь.

Хозяйке на заметку: считать или не считать кого членом Семьи - решают старшие родственники. А в их число окромя мну и брата нашего покамест никто не входил)))
Вот именно.

докторенок
10.08.2015, 19:55

Не люблю, я люблю простор, спокойно плавать, а толкаться с чужими локтями и попами, а то еще чей-нибудь чилдрен нырять начнет прямо на голову другим купающимся. Сегодня море тише, утром можно было даже плавать как я люблю, не совсем тихо, но покачаться на волнах можно, а вечером даже войти не получилось: сильные волны, боюсь, что снесет с меня очки (пара раз уже было, хорошо, что успела поймать, без них я вижу маловато).

Courtney Love
13.08.2015, 20:21
а вот специи в самолет куда лучше брать - в багаж или ручную кладь? Несколько таких 100 граммовых пачек. На рентгене в багаже они на нечто запрещенное могут быть похожи:confused:

leodeltolle
13.08.2015, 20:23
в багаж
только в багаж

Courtney Love
13.08.2015, 20:25
только в багаж
понятно, а копаться в нем не будут из-за них?

leodeltolle
13.08.2015, 20:28
а копаться в нем не будут из-за них?
будут смотреть на рентгене, за сомневаются - спросят что такое, скажете специи

Courtney Love
13.08.2015, 20:32
будут смотреть на рентгене, за сомневаются - спросят что такое, скажете специи
так багаж же по ленте уезжает и всё. Как меня найдут, чтобы спросить?

tanya92
13.08.2015, 20:39
так багаж же по ленте уезжает и всё. Как меня найдут, чтобы спросить?

1. Громкоговоритель.
2. Сами вскроют и запечатают потом. У меня так было однажды - в чемодане была бумажка о досмотре внутренностей безопасниками - смутили рыболовные крючки для отца.

Courtney Love
13.08.2015, 20:45
1. Громкоговоритель.
в залах для отбывающих ни разу не слышала, что бы кого-то из пассажиров просили пройти на проверку багажа. Опаздывающих по фамилиям зовут, а что-то связанное с багажом - не слышала.

tanya92
13.08.2015, 20:53
в залах для отбывающих ни разу не слышала, что бы кого-то из пассажиров просили пройти на проверку багажа. Опаздывающих по фамилиям зовут, а что-то связанное с багажом - не слышала.

Никогда не слышали, например, Иван Петров, пройдите к зоне досмотра? Или к стойке такой-то в зоне такой-то?

Чаще всего им проще бумажку в багаже оставить, чем искать хозяина. Но это, наверно, от груза чемодана зависит.

Старший докторенок
13.08.2015, 23:46
а вот специи в самолет куда лучше брать - в багаж или ручную кладь? Несколько таких 100 граммовых пачек. На рентгене в багаже они на нечто запрещенное могут быть похожи:confused:

Только в багаж, так как и варенье из роз, и др подобные вещи. Мы в том году совершенно спокойно в багаже провезли и специи и варенье. А в самолете с нами летели две дамы, которые перед отъездом купили мед, варенье, т.е. когда багаж был сдан. Еще они воду с собой купили. В общем на досмотре у них все изъяли. Они всю дрогу летели и ругались. У меня был комп в ручной клади с собой - его попросили достать из сумки, отдельно проверили.

Добавлено через 2 минуты
Courtney Love, Вы вроде бы уже уехали из Солнечного берега. Ваше путешествие по Болгарии продолжается?

tanya92
14.08.2015, 09:34
Только в багаж, так как и варенье из роз, и др подобные вещи. Мы в том году совершенно спокойно в багаже провезли и специи и варенье. А в самолете с нами летели две дамы, которые перед отъездом купили мед, варенье, т.е. когда багаж был сдан. Еще они воду с собой купили. В общем на досмотре у них все изъяли. Они всю дрогу летели и ругались. У меня был комп в ручной клади с собой - его попросили достать из сумки, отдельно проверили.

Сами тети виноваты - то, что жидкости, к коим относится варенье, мед -нельзя проводить в ручной клади, кроме 100 мл, написано даже при покупке билета.

Сухие специи можно в ручной клади везти, а вот в банках уже в багаж.

LeoChpr
14.08.2015, 19:40
Православные активисты уничтожают скульптуры 60-70-х годов в Москве. http://ren.tv/novosti/2015-08-14/pravoslavnye-aktivisty-unichtozhayut-skulptury-60-70-h-godov-v-moskve
Ну, вот и мы дождались от родненьких православных того, что делают боевики ИГ. Интересно, дрова для костров уже заготовляют?

Старший докторенок
14.08.2015, 23:00
Сами тети виноваты - то, что жидкости, к коим относится варенье, мед -нельзя проводить в ручной клади, кроме 100 мл, написано даже при покупке билета.

Сухие специи можно в ручной клади везти, а вот в банках уже в багаж.

Конечно сами виноваты, я правда не знаю, что написано в билетах, в электронных билетах этого нет. Но ведь можно всегда можно узнать, что можно, что нельзя. Средства массовой информации об этом не раз говорили.

докторенок
15.08.2015, 07:42
Кидаю взгляд на столик в номере, куда поставили купленные сувениры. Тоже думаю что и как везти. Наш научный кружок постарался в плане покупок, хотя не так как в прошлом году. Шампунь, крем, варенье - все только в багаж. По весу, конечно, проходим, а вот объем... Купила заварочный чайник (давно мечтала о чайнике в стиле болгарской керамике). Не очень тяжелый, но объемный. Еще по номеру гуляет три кота и одна овца.

kravets
15.08.2015, 08:06
Еще по номеру гуляет три кота и одна овца.
:confused:

Courtney Love
15.08.2015, 11:32
Courtney Love, Вы вроде бы уже уехали из Солнечного берега. Ваше путешествие по Болгарии продолжается?
:yes: продолжается, только не по Болгарии уже.

Добавлено через 3 минуты
Наш научный кружок постарался в плане покупок, хотя не так как в прошлом году. Шампунь, крем, варенье - все только в багаж.
ага, знакомый набор:) у меня в этом году, правда, нет косметики, она мне не очень, зато появилась недорогая кожаная сумочка, серебро и лекарства.

докторенок
15.08.2015, 23:56
kravets, естественно коты сувенирные, один из дерева, два из глины, при чем у одного из глины обрублен хвост: он габровский. Но их тоже надо заворачивать и запихивать в чемодан. Проще всего с овцой: небольшая, мягкая из шерсти, зато в шляпке. Голубой. А еще наш научный кружок постановил на время отменить наше же постановление не пить всякую дрянь и попробывать МЕНТОВКУ! Так тут называют мятный ликер. Ну я же не могу не поробывать напиток с таким названием! Завтра отпишусь.
А еще сегодня день археолога! Поздравляю всех причастных! Удачных находок, друзья!

Старший докторенок
16.08.2015, 06:50
ага, знакомый набор:) у меня в этом году, правда, нет косметики, она мне не очень, зато появилась недорогая кожаная сумочка, серебро и лекарства.

А мне с недорогой кожаной сумочкой не повезло. В Несебре в этом плане выбор больше, чем в Албене. Правда, я в том году пыталась купить себе сумку для работы - не получилось. Все фасоны на лето. И вообще на теплую погоду.

прохожий
16.08.2015, 08:32
:confused:это они друг друга так нежно называют :D

Havrosh
16.08.2015, 10:31
Еще по номеру гуляет три кота и одна овца.
это они друг друга так нежно называют
А сейчас в гостиницах разве бывают четырехместные номера? И, вообще, разве в такие номера селят не членов одной семьи?

nauczyciel
16.08.2015, 14:09
Havrosh, бывают. Селят.

Старший докторенок
16.08.2015, 14:44
Havrosh, специально для Вас: в нашей гостинце есть специальные семейные номера, не люкс, а обычные стандартные. В них большая двухспальная кровать, и еще одна полноценная, или двухярусная кровать. Т.е. ребенку предлагают спать не на раскладной кроватке, не на раскладушке, а на полноценной кровати. У нас правда номер обыкновенный, стандартные на двоих. Есть маленький диванчик, он раскладной, т.е. еще одно место, но оно нам не нужно. Так что есть разные варианты.

Havrosh
16.08.2015, 19:22
Господа, экономисты, что скажете? Правда это или утка от RT?

Аналитик: американцы готовятся к скорому кризису, как к концу света (http://ria.ru/world/20150816/1188945092.html)
МОСКВА, 16 авг – РИА Новости. Под влиянием мрачных прогнозов относительно ожидающего страну невиданного экономического краха американцы усиленно готовятся и запасаются товарами, пишет обозреватель RT Роберт Бридж.

Истерия напоминает преддверие наступления 2000 года, только на этот раз связана не с компьютерами, а с экономикой, пишет Бридж. Как показал опрос общественного мнения, проведенный Gallup, в июле уровень доверия американцев к национальной экономике упал до минимума с октября 2014 года.

Каннингем: противоречия по Ирану грозят США экономическим коллапсом
Все, от профессиональных экономистов до доморощенных теоретиков, предсказывают стране тяжелые времена, предупреждая о том, что оптимистичная официальная статистика лишь прикрывает системные проблемы, пишет обозреватель.

Основатель Института исследования трендов Trends Research Джеральд Селенте, который предсказал "панику 2008 года", считает, что глобальный рынок акций вскоре рухнет. Аналитик Ларри Эдельсон уверен, что новый экономический суперцикл после 1929 года начнется в этом году 7 октября и "поставит на колени" Европу, Японию и США. По его словам, "для миллиарда людей это будет пятилетняя поездка через ад на американских горках". Глава Casey Research Дуг Кейси полагает, что это неизбежно в силу политики количественного смягчения, проводимой Федеральной резервной системой, и эмиссии триллионов долларов.

Даже если все это окажется теорией заговоров, пишет Бридж, закупки американцев, пусть под влиянием паники – это то, в чем экономика страны сейчас очень нуждается

РИА Новости http://ria.ru/world/20150816/1188945092.html#ixzz3iznVlR6H

Team_Leader
16.08.2015, 20:12
А чего тут скажешь? Российские сми хоронят америку, американские (особенно украинские) - россию.
По общим показателям - схождение дебета с кредитом Америка, конечно, страна банкрот, но как там реально будет по жизни - экономика зависит от многого в тч от военной мощи.
Пока весь мир готов за америку платить, а как там дальше - читайте Иоанна Богослова, видимо. Это к нему, ибо этой методологией. Официаоьная жкономическая наука не владеет.

Добавлено через 2 минуты
Пока средне-краткосрочно однозначная жопа вырисовывается для РФ.
В плане экономики.
Пооблемы есть уже также у Туркмении и Саудитов. Нефтяных стран, короче. А долгосрочно - это, еще раз - только в Библию или Коран. Это туда.

Добавлено через 27 минут
Я тут вчера (пришлось) 300 метров по поселку 5титонный груженый ЗИЛ-130 рулил, никуда не въехал и даже не заглох.
Поэтому, наверное, переквалифицируюсь в дальнобойщики, если реально кризис возьмет за яйца.
Тем более нравится мне енто дело!

kravets
16.08.2015, 20:29
Поэтому, наверное, переквалифицируюсь в дальнобойщики, если реально кризис возьмет за яйца

Эстония - страна, которая уже за них изо всех сил держится. На рынке - дальнобойщиков существенный переизбыток (возить-то стало нечего).

Team_Leader
16.08.2015, 21:01
kravets, ну, мы не эстония... Возить кого и чего будет всегда, хотя вопрос в целом верный.
Ну тогда на худой конец ППСить пойду.

Добавлено через 1 минуту
"В москву поедешь ты, а я пойду в менты".
Хотя, 35 лет - не возьмут уже.
С другой стороны... Впрочем в гражданский вуз ППСом другого рода будет прошче.

прохожий
16.08.2015, 22:26
Хотя, 35 лет - не возьмут уже.
.почему не возьмут?

Димитриадис
16.08.2015, 22:28
почему не возьмут?
а что, в славных российских органах кадровый голод, что берут всех?

Team_Leader
16.08.2015, 22:47
прохожий, после 35 лет не берут, и никогда не брали. Даже аттестованных офицеров.

Добавлено через 33 секунды
а что, в славных российских органах кадровый голод, что берут всех?

Дело не в этом, это стандартна кадровая политика. С советских времен.

Добавлено через 1 минуту
Иначе в 45 лет - пенсия, а выслуги -меньше 10 получается.

Добавлено через 7 минут
Точнее не так. Вуз в выслугу идет - год за пол, 5 лет за - 2,5, таким образом, последним возрастом, чтобы в 45 лет иметь гарантированно 12,5 лет выслуги (необходимой для назначения военной пенсии) является как раз 35 лет.инаяе, там получается ситуация, что по ряду должностей (большинству) и званий предельный возраст - как раз 45 лет (можно подавать на продление, но это привилегия, а не право) и человек уходит без пенсии. Поэтому так - 35 лет, после уже не берут.

kravets
16.08.2015, 22:47
Дело не в этом, это стандартна кадровая политика. С советских времен.

Неа. Некоторое (еще советское) время назад завкафедрой классического университета - доктора - взяли в школу милиции, нарисовав ему майора. Да, ему тогда было 43. Через год нарисовали подполковника. еще через три, если память не изменяет - полковника. Теперь полковник в отставке.

Team_Leader
17.08.2015, 07:42
kravets, совершенно правильно! Точно также в свое время в академию МВД взяли Зорькина и Витрука. Докторов наук к тому времени. Первое звание было у них - подполковник.
Но я не стал этого тут писать, дабы не набежал Максимус и не начал говорить, "что никакой переаттестации нет".
В любом случае это в порядке очень большого исключения, и я речь вел не о вузах МВД, а о линейной ментовской службе.

прохожий
17.08.2015, 08:16
прохожий, после 35 лет не берут, и никогда не брали. Даже аттестованных офицеров.

А-а, я отнес эту фразу к возможности устройства в вуз ...

Ну а если в органы ... У нас, к слову был случай - аттестовали даму в 54 года :smirk:

Longtail
17.08.2015, 09:09
Team_Leader, ввк не пройдете ведь.

Team_Leader
17.08.2015, 09:20
Longtail, думаю, как раз, что пройду.
Я ни чем серьезным не болел и как таковых проблем со здоровьем не имею.
Ну в пределах 10 кг еще доскинуть (если приспичило бы - можно было бы и форсировать) и 100% пройду.

Добавлено через 1 минуту
Давление и так нормальное, зрение - нормальное, хирургических проблем и проблем по ортопедии - нет.

Maksimus
17.08.2015, 09:20
почему не возьмут?
Давайте обратимся к НПА.
Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации..."
Статья 17. Право поступления на службу в органы внутренних дел
3. Предельный возраст поступления на службу в органы внутренних дел устанавливается:
1) для замещения должностей в органах внутренних дел - 35 лет;
Но есть пунктик "для своих" из различных "органов":
4. Возрастные ограничения для поступления на службу в органы внутренних дел граждан, ранее проходивших службу в органах внутренних дел или в федеральных органах исполнительной власти на должностях, по которым предусмотрено присвоение специальных (воинских) званий, определяются возрастными ограничениями для пребывания на службе в органах внутренних дел, установленными статьей 88 настоящего Федерального закона.
До полковника - это 50 лет.

Team_Leader
17.08.2015, 09:25
Тут как раз мое состояние мало отличается от того, что было (тьфу-тьфу) в 22 года, когда ставили категорию "А".

Добавлено через 3 минуты
Maksimus, п.4 это как раз на случай, если в 46 лет полковника из Армии переведут в МВД, то его можно брать, т.к. Для полковников предельный возраст - 50 лет :yes:

Добавлено через 54 секунды
Генерал-майор - 55

Maksimus
17.08.2015, 09:30
п.4 это как раз на случай, если в 46 лет полковника из Армии переведут в МВД, то его можно брать
Так я тоже самое и написал.

Для полковников предельный возраст - 45 лет
55. Ст. 88 указанного закона. На военной службе также 55 (ст. 49 ФЗ № 53).

Добавлено через 2 минуты
Генерал-майор - 55
60

.....

Team_Leader
17.08.2015, 09:52
Не знал. Думал все по-старинке, как было 15 лет назад: полковник - 50, ген-майор - ген-лейтенант - 55, ген-полковник и выше - 60.

Дмитрий В.
17.08.2015, 10:40
думаю, как раз, что пройду.
Team_Leader, а Вы уверены, что физо-то прошли бы?
http://base.garant.ru/70198742/

Team_Leader
17.08.2015, 12:07
Дмитрий В., если "минус-10 кг", точно пройду. :yes:

Добавлено через 2 минуты
с 90 кг я 8 раз подтянусь.
Все остальное я сделаю даже сейчас со своими 100 (хорошо, 102 кг :yes: )

Добавлено через 27 минут
вопрос, что я туда все равно не пойду....

Maksimus
17.08.2015, 12:09
вопрос, что я туда все равно не пойду....
Так и не возьмут по возрасту, как мы уже увидели из моей ссылки.

Team_Leader
17.08.2015, 12:27
Maksimus, само собой.
Хотя, - практически кейсы приема именно докторов наук на должности верхних ППС в вузы МВД с аттестацией, несмотря на возраст - имеют место.
Другой вопрос, что вряд ли в вузах МВД/ГТК/ и т.д. есть сейчас дефицит ДН тем более по довольно массовым специальностям.

прохожий
17.08.2015, 13:33
Давайте обратимся к НПА.
т.
ну я вам из практики привел - в 54 года, на офицерскую должность главного бухгалтера без высшего образования (техникум). :smirk:

Maksimus
17.08.2015, 14:14
на офицерскую должность
Офицерские должности есть только на военной службе :p

ну я вам из практики привел - в 54 года
Без подробностей премер бессмысленен. В принципе, это могло быть банальное превышение полномочий.

прохожий
17.08.2015, 18:33
Офицерские должности есть только на военной службе :p

Без подробностей премер бессмысленен. В принципе, это могло быть банальное превышение полномочий.
ну да, может быть вам еще и фамилии и. о. привести всех участвующих, адреса, явки, пароли ... ?:laugh:

ПС привыкайте к сленгу - говорят офицерские значит так :cool:

Дмитрий В.
17.08.2015, 19:02
привыкайте к сленгу - говорят офицерские значит так
прохожий, если я не ошибаюсь, по НПА в полиции - таки средний, старший и высший начальствующий состав, а не офицеры.

прохожий
17.08.2015, 20:04
прохожий, если я не ошибаюсь, по НПА в полиции - таки средний, старший и высший начальствующий состав, а не офицеры.вы подхватили вирус от Максимуса ;)

Maksimus
18.08.2015, 01:07
Ну наравится им называть сябя так, типа мы не полицаи или там тюремщики, а почти как военные, господа офицеры :D

Зы. Прохожий не в полиции служил.

Paul Kellerman
18.08.2015, 03:02
6 утра. +30. Тропики.

Старший докторенок
18.08.2015, 09:28
6 утра. +30. Тропики.

Эх, а мы вернулись. Пасмурно и +13. И это после того, как вчера утром еще купалась в теплом море.

Longtail
18.08.2015, 11:32
прохожий, если я не ошибаюсь, по НПА в полиции - таки средний, старший и высший начальствующий состав, а не офицеры.

Не нужно этого срача)
Офицеры и пусть будут офицерами, а если какие-либо споры, то, думаю, люди, не имеющие звания, не могут тут рассказывать, кто офицер, а кто нет.

Team_Leader
18.08.2015, 11:35
Longtail, ну, допустим, звание у меня как раз есть!

Maksimus
18.08.2015, 12:20
Не нужно этого срача)
Офицеры и пусть будут офицерами,
Вы, как юрист, можете назвать хоть один НПА, называющий спец.звания среднего, старшего и высшего начсостава, офицерскими?

звание у меня как раз есть
Аналогично.

Добавлено через 1 минуту
не могут тут рассказывать, кто офицер, а кто нет.
Это опять сводиться к понтам
типа мы не полицаи или там тюремщики, а почти как военные, господа офицеры

Давайте оперировать официальной терминологией и действующими НПА.

Team_Leader
18.08.2015, 12:50
Maksimus, ну, по крайней мере по закону о Военных Пенсиях - лица, проходившие службу в органах ВД, МЧС, гос. противопожарной службы, ГСКН - полностью приравниваются к военнослужащим.
отличие там, все же - сугубо формальное.

прохожий
18.08.2015, 13:32
Не нужно этого срача)
Офицеры и пусть будут офицерами, а если какие-либо споры, то, думаю, люди, не имеющие звания, не могут тут рассказывать, кто офицер, а кто нет.
это больная тема Максимуса. :smirk:

Maksimus
18.08.2015, 13:54
полностью приравниваются к военнослужащим
Тим, я знаю, что во многих НПА идет приравнивание в льготах, компенсациях и т.п. Но речь-то совсем не об этом!

Добавлено через 37 секунд
это больная тема Максимуса
Не надо с больной на здоровую перекладывать :p

cmom
18.08.2015, 17:04
вертикальный взлет миг29

VCWjByenDsM

Дмитрий В.
18.08.2015, 22:02
Иосиф Абрамович Рапопорт (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82,_ %D0%98%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%84_%D0%90%D0%B1%D1%80% D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87)
В годы Великой Отечественной войны Иосиф Рапопорт с первых дней войны пошёл добровольцем на фронт. Прошел путь от командира взвода до начальника штаба 184-го гвардейского полка 62-й гвардейской стрелковой дивизии, дважды был тяжело ранен, потерял левый глаз. 5 мая 1943 года защитил докторскую диссертацию, находясь на лечении после одного из ранений. Сама докторская была написана ещё до войны, и её защита была запланирована на конец июня 1941 года, но отложена в связи с призывом в армию.
После этого все проблемы форумчан, связанные с защитами, выглядят совсем мелкими...

Team_Leader
18.08.2015, 22:24
Геройский чувак! Реально крутой перец!

Longtail
19.08.2015, 10:19
Иосиф Абрамович Рапопорт (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82,_ %D0%98%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%84_%D0%90%D0%B1%D1%80% D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87)

После этого все проблемы форумчан, связанные с защитами, выглядят совсем мелкими...

Хорошо знаю его внука. Много слышал историй о нем в его семье.
Жаль, погиб так внезапно, просто переходил дорогу и сбила машина недалеко от МГУ.

Дмитрий В.
19.08.2015, 12:06
Хорошо знаю его внука. Много слышал историй о нем в его семье.
О как, внезапно :) А что-то особенно яркое запомнилось, может? Интересно было бы узнать.

Longtail
19.08.2015, 13:13
Не помню уже, откуда помню :)
Был спор с Лысенко по поводу генетики. Мол, что если у поколений пшеницы отрывать по половине зернышек, то получится в итоге вывести пшеницу, которая будет уже расти половинчатая.
На что он спросил, а не объяснит ли тот, почему тогда евреи, которые 4 тысячи лет делают обрезание до сих пор не вывели еврея, родившегося уже с обрезанием.

Team_Leader
19.08.2015, 16:16
На что он спросил, а не объяснит ли тот, почему тогда евреи, которые 4 тысячи лет делают обрезание до сих пор не вывели еврея, родившегося уже с обрезанием.
Это надо, видимо, спросить у еврейских жен, чем они там занимались в отсутствие еврейских мужей :lol:
(кстати, - пример непосредственно проложен праотцом Авраамом, который фокусы со своими женами вытворял - сам их замуж выдавал :) ;) )

Добавлено через 2 часа 57 минут
Пятый курс (одна давняя знакомая прислала - нашла в своих архивах (удивительно, что у нее сохранилось))
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=180&pictureid=1742

Димитриадис
19.08.2015, 16:19
Team_Leader, это вы на фото?

Team_Leader
19.08.2015, 16:20
да.
Это более приличное фото. Тех же лет.
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=180&pictureid=1743

Maksimus
19.08.2015, 16:20
А почему фингал под глазом?

это вы на фото?
Не похож :D

Team_Leader
19.08.2015, 16:21
Team_Leader, это вы на фото?

а Вы думали Вячеслав Фетисов после матча СССР-Канада? :laugh:

kravets
19.08.2015, 16:21
А почему фингал под глазом?

Не похож :D

Еще как похож. Одногруппница потому и хранит, потому что наверное в сердцах фингал навесила и запечатлела.

Team_Leader
19.08.2015, 16:23
Maksimus, пошли мы с институтскими друзьями на каток в парк Горького. В общем, один мой друг - не очень хорошо катался и кого-то зацепил (случайно и несильно) в процессе катания. В итоге - нарвался на неадекватов, завязался махыч, пришлось его оттуда фактически вытаскивать. Ну и попутно мне попало (я единственный с фингалом вышел).

Добавлено через 32 секунды
Еще как похож. Одногруппница потому и хранит, потому что наверное в сердцах фингал навесила и запечатлела.
запечатлеть уже после она меня попросила - очень ее тот фингал рассмешил.

Димитриадис
19.08.2015, 16:27
Team_Leader, вы были изящным и мужественным.

Team_Leader
19.08.2015, 16:32
Димитриадис, думаю к этому постепенно возвращаемся. :yes:

Добавлено через 24 секунды
Это всего лишь на 16 кг меньше, чем сейчас. Уже не на 60.

Димитриадис
19.08.2015, 16:35
Губы характерной формы угадываются сразу. И типаж прически. Это нисколько не изменилось за 35 лет. Но с тех пор изрядно прибавилось солидности. Так что если
к этому постепенно возвращаемся
- то это хорошее решение. :)

Team_Leader
19.08.2015, 16:36
Это нисколько не изменилось за 35 лет.
за 15. лет

Maksimus
19.08.2015, 16:36
Это нисколько не изменилось за 35 лет.
А почему за 35?

Димитриадис
19.08.2015, 16:40
А почему за 35?
Потому что Алексею 35.
Думаю, на первых фото он выглядит почти так же (ну, может, оптимизма в глазах чуть больше).

Maksimus
19.08.2015, 16:44
Потому что Алексею 35.
Так фото не грудничка ;)

Димитриадис
19.08.2015, 17:06
Maksimus, не придирайтесь. Я сейчас нагрузку считаю и никак свести не могу. :)

докторенок
19.08.2015, 17:09
Maksimus, не придирайтесь. Я сейчас нагрузку считаю и никак свести не могу. :)

Сочувствую. Я буду считать после 25-го.

_Tatyana_
19.08.2015, 17:50
Размер глаза не меняется с рождения почти совсем.

Longtail
20.08.2015, 09:46
да ну

_Tatyana_
20.08.2015, 14:03
Так говорит учебник анатомии человека и гугл

Лучник
20.08.2015, 16:09
Нам об этом рассказывали на уроках физики.

_Tatyana_
20.08.2015, 16:20
есть вопрос..

все вот шутят про одиноких и независимых женщин в интернете и 40 кошек в духе вот этой картинки

http://www.netlore.ru/upload/files/19/p195ka1f8g1r0q4aq1inecj5kuq1.jpg

а что шутят про одинокого и независимого мужчину лет 40, эдакого Дмитриадиса по жизни?

у них какие причиндалы к жизни полагаются?

нам надо поздравить коллегу :)

Longtail
20.08.2015, 16:29
Лично я бы остановился на рыбке. Максимум хомяке.
Кстати, у меня самого была рыба, но ее съела улитка. Так что у меня теперь улитка :)

Димитриадис
20.08.2015, 16:29
а что шутят про одинокого и независимого мужчину лет 40, эдакого Дмитриадиса по жизни?
Звучит зловесче :laugh:

Maksimus
20.08.2015, 16:37
Ну мужик и в 40 лет - жених, а вот баба - увы, ее век короток...

Martusya
20.08.2015, 16:59
Ну мужик и в 40 лет - жених, а вот баба - увы, ее век короток...

неужто такая кака останется без комментариев?
неужто надоело? не прошло и пяти лет, однако:)

Maksimus
20.08.2015, 17:12
Марта, а что ты на мое сообщение упор делаешь? Я лишь отвечал Татьяне, она подняла этот вопрос.

Martusya
20.08.2015, 17:42
Марта, а что ты на мое сообщение упор делаешь?

Ну я не знаю... Придумай сам причину, ты же таааакооооой ууууумныыыыый

прохожий
20.08.2015, 17:58

у них какие причиндалы к жизни полагаются?

нам надо поздравить коллегу :)

http://static02.rupor.sampo.ru/5207/aaj.jpg

Дмитрий В.
20.08.2015, 18:01
Martusya, Maksimus, вам обоим не надоело? Все равно не переубедите же друг друга :)

_Tatyana_
20.08.2015, 18:51
прохожий, не - это семейный типаж. На троих за гаражом. А что делает одинокий мужик в 40 лет без подруги и жены. Нам в голову приходит типаж Вассермана: кроссворды, книги и порнуха.

Но как то жестковато что ли. Хотелось бы какой беззлобный штамп типа кошек для одиного мужчину

Добавлено через 2 минуты
Maksimus, нет там не жених. Там бывший маменькин сынок ( мама умерла)

Добавлено через 9 минут
Звучит зловесче :laugh:

Да не. А вы как эксперт что скажете?

Димитриадис
20.08.2015, 18:55
А вы как эксперт что скажете?
См. мою подпись.
Вот и админ подтверждает (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=114864&postcount=57).

Лучник
20.08.2015, 19:32
А что делает одинокий мужик в 40 лет без подруги и жены.

Я видел два варианта. Причем, чудесным образом, об варианта имели яркий отпечаток в квартирах моих знакомых. В одном случае это флотский порядок, исключительная симметрия, красота и чистота. В другом случае это цементный пол (куда девался линолеум, Бог весть), недельные останки курицы в чумазой кастрюле на чумазой плите.

Причем, оба товарища - высокие интеллектуалы, совестливые интеллигенты, мощные личности.

_Tatyana_
20.08.2015, 19:58
Лучник, черт. Человеку 40, сидит на работе до 11. Мы хотели подарить кружку и майку с каким- либо смысловым принтом, но не злым, а веселым. Таков заказ от него - а мы придумать не можем.
Но армейский порядок ему явно ближе . Подумаем

Добавлено через 51 секунду
Димитриадис, а про что был срач?меня ж тогда не было тут

Димитриадис
20.08.2015, 20:25
Димитриадис, а про что был срач?меня ж тогда не было тут
Про новые статусы на форуме.

nauczyciel
21.08.2015, 06:48
А что делает одинокий мужик в 40 лет без подруги и женыПожалуйста, несколько типажей:
1. Живёт в заброшенной деревне. Последний её житель. Существует за счёт огорода, охоты, рыбалки и собирательства. Соседские дома разбирает на дрова.
2. Монах. Молится и работает. Наверно, не сильно подходит под описание "одинокий", поскольку живёт с монашеской братией.
3. Путешественник. Всё время в разъездах, живёт в полиэтиленовом мешке, питается подножным кормом. Иногда финансируется удалённой работой или сдачей квартиры.
4. Разведённый холостяк в большом городе. В свободное от работы время потрахивает студенток 1-2 курса, приехавших из провинции. Каждый раз разных, чтобы не попасть на деньги, как с бывшей женой.
5. Гастарбайтер. Годами вынужденно живёт вдали от семьи.

Havrosh
21.08.2015, 07:57
На всех холостяков студенток не напасешься :) Да и не дуры они - с первого курса давать. А если еще и местные, то ихний папа вычислит такого холостяка-переростка, да предъявит за потраханную дочь...

nauczyciel
21.08.2015, 08:04
На всех холостяков студенток не напасешься
Таких товарищей мало. Им хватает.
Да и не дуры они - с первого курса давать
Во-первых, дуры. Во-вторых (и вследствие первого пункта), девственности они задолго до первого курса лишились.
А если еще и местные, то ихний папа вычислит такого холостяка-переростка, да предъявит за потраханную дочь...
В большом городе это нереально.

Maksimus
21.08.2015, 08:45
На всех холостяков студенток не напасешься :) Да и не дуры они - с первого курса давать. А если еще и местные, то ихний папа вычислит такого холостяка-переростка, да предъявит за потраханную дочь...
У вас какие-то устаревшие представления. Научитель правильно отметил.
И вообще, что папа может пред'явить трахалю, что он воспитал дочь шлюхой? Ему надо самому себя высечь.

Добавлено через 2 минуты
.
4. Разведённый холостяк в большом городе. В свободное от работы время потрахивает студенток 1-2 курса, приехавших из провинции. Каждый раз разных, чтобы не попасть на деньги, как с бывшей женой.

На первом курсе многим ещё нет 18. Лучше с такими не связываться - проблем может быть много.

Twuk
21.08.2015, 09:24
А что делает одинокий мужик в 40 лет без подруги и жены. Нам в голову приходит типаж Вассермана: кроссворды, книги и порнуха.
Вот, не надо на Анатолия Александровича (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D 0%BD,_%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D 0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0 %B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87) наговаривать :D Есть видосвидетельство
LeIGKkn2ke0

Добавлено через 20 минут
что он воспитал дочь шлюхой?
Не то что бы очень любопытно, но раскройте мысль-определение, если не трудно, в контексте разговора :)

Maksimus
21.08.2015, 09:46
раскройте мысль-определение, если не трудно, в контексте разговора
Havrosh, предположил, что отец должен покарать трахаля его несовершеннолетней дочери. Всем известно, "сучка не захочет - кобель не вскочит". Значит, отец так воспитал свою дочь, что для нее приемлемы добрачные половые отношения в несовершеннолетнем возрасте. Таких женщин в нормальном (нефеминизированном) обществе называют шлюхами. Поэтому физически наказывать трахаля - это образно говоря устранять следствие, а не причину. Тоже самое относится к желанию покарать любовника неверной жены.

Зы. Случаи изнасилования мы не рассматриваем.

Twuk
21.08.2015, 09:55
Maksimus, студентки первого, а особенно второго курса выходят далеко из возраста согласия, даже по меркам Российского законодательства, так что термин несовершеннолетние отложим.
аких женщин в нормальном (нефеминизированном) обществе называют шлюхами.
Получается, что любая женщина, вступившая в добрачные или внебрачные "половые отношения", является распутной и вы классифицируете ее как "шлюху"? Правильно ли я понял вашу мысль?
Просто для себя любопытно...

Maksimus
21.08.2015, 10:05
студентки первого, а особенно второго курса выходят далеко из возраста согласия, даже по меркам Российского законодательства, так что термин несовершеннолетние отложим.
А разве возраст согласия = возрасту совершеннолетия?
По законам РФ, в общем случае (не беря случаи эмансипации и т.п.), первый равен 16 годам, второй - 18 лет.

Однако, за изнасилование 18-летней вам дадут до 6 лет, а 17-летней - до 15 лет. Помните, был у нас тут один пользователь Krisstal. Это к вопросу замутить с первокурсницей.

любая женщина, вступившая в добрачные или внебрачные "половые отношения", является распутной
С т.з. традиционного общества - однозначно.

Дмитрий В.
21.08.2015, 10:09
На первом курсе многим ещё нет 18.
По-моему, Twuk таки прав, что
студентки первого, а особенно второго курса выходят далеко из возраста согласия
, поскольку этот возраст у нас, если я не ошибаюсь, 16 лет.

Добавлено через 48 секунд
Однако, за изнасилование 18-летней вам дадут до 6 лет, а 17-летней - до 15 лет. Помните, был у нас тут один пользователь Krisstal.
Это он теперь в местах не столь отдаленных на 15 лет? :eek:

tanya92
21.08.2015, 10:10
О, пошел очередной холивар.

А с кем бы интересно, в кровати были те, у которых между ног достоинство, если бы таких дур не было?
С резиновыми дамами?

Правильно, слать их надо ко всем на кулички, а то привыкли - принес цветочки на свидания и она с ним за это спать обязана.

Дмитрий В.
21.08.2015, 10:11
С т.з. традиционного общества - однозначно
Вы бы тогда уточняли, совпадает ли эта т.з. с Вашей личной или нет ;)

Twuk
21.08.2015, 10:12
А разве возраст согласия = возрасту совершеннолетия?
Нет, но почти 100 % студенток второго курса совершеннолетние и треть как минимум первого курса, но вопрос не в этом. Изнасилования мы вообще не рассматриваем -- кто этим занимается больные люди, надо жестко и неотвратимо изолировать их от общества.
Помните, был у нас тут один пользователь Krisstal
Помню, был такой, жуть какую-то межгендерную писал. Там тараканы размерами с бизонов и поселились в головушке надолго, по всей видимости.
С т.з. традиционного общества - однозначно.
Хорошо, уточню: вы лично придерживаетесь аналогичных с взглядов с традиционным обществом и расцениваете любых женщин, вступивших во внебрачные "межполовые отношения" (слово-то какое), в качестве "шлюх"?

tanya92
21.08.2015, 10:14
Havrosh, предположил, что отец должен покарать трахаля его несовершеннолетней дочери. Всем известно, "сучка не захочет - кобель не вскочит". Значит, отец так воспитал свою дочь, что для нее приемлемы добрачные половые отношения в несовершеннолетнем возрасте. Таких женщин в нормальном (нефеминизированном) обществе называют шлюхами. Поэтому физически наказывать трахаля - это образно говоря устранять следствие, а не причину. Тоже самое относится к желанию покарать любовника неверной жены.

Зы. Случаи изнасилования мы не рассматриваем.

Кобели вскакивают даже если сучка не хочет. И вскакивают так, что не гнушаются - я тебе цветы принес, ты меня динамишь, я то да я это, да тебе слабо и т.д.

Что-то женщины мужиков не насилуют, а насилие идет наоборот.

Twuk
21.08.2015, 10:21
Что-то женщины мужиков не насилуют, а насилие идет наоборот.
Тю, тоже мне удивили.
(забираясь на табуретку и читая с выражением)
Эта драматическая история началась в субботу 14 марта....
"Под Калугой парикмахерша 3 дня насиловала напавшего на нее грабителя (http://www.newsru.com/crime/14apr2009/rapeforrobkaluga.html)"

tanya92
21.08.2015, 10:27
Тю, тоже мне удивили.
(забираясь на табуретку и читая с выражением)

"Под Калугой парикмахерша 3 дня насиловала напавшего на нее грабителя (http://www.newsru.com/crime/14apr2009/rapeforrobkaluga.html)"

А, примеры пошли. Ок.

Года 2 назад в Подмосковье таксист изнасиловал и убил 2-х 20-летних девчонок.

А грабитель, видимо, думал, что жизнь - это мед и можно нападать на женщин.
Посияло вдвоем, ума наберутся.

Twuk
21.08.2015, 10:28
Года 2 назад в Подмосковье таксист изнасиловал и убил 2-х 20-летних девчонок.
Грустная история, трагичная даже бы сказал, но не понимаю к чему вы клоните.

Havrosh
21.08.2015, 10:43
Maksimus, а как назвать 40-летнего оболтуса, от скуки соблазняющего девиц вдвое младше себя? Он же не говорит прямо - "потрахаю и брошу". Такие, обычно, золотые горы обещают - типа "люблю, куплю и полетим!"

Кстати, как Вы относитесь к пикаперам?

Maksimus
21.08.2015, 10:51
поскольку этот возраст у нас, если я не ошибаюсь, 16 лет.
Это он теперь в местах не столь отдаленных на 15 лет?
Я согласен. Но я показал, чем опасны "замуты" с девушками достигшими возраста согласия, но не достигшими совершеннолетия.

принес цветочки на свидания и она с ним за это спать обязана.
Таня, собственный опыт?

Изнасилования мы вообще не рассматриваем -- кто этим занимается больные люди, надо жестко и неотвратимо изолировать их от общества.
Твук, далеко не все, на кого возбуждены УД об изнасиловании, являются насильниками. Инфа 146%. Подать заяву об износе - излюбленная бабская тема с целю попугать, наказать, проучить и т.п. Менты это тоже прекрасно знают.

Вы бы тогда уточняли, совпадает ли эта т.з. с Вашей личной или нет
Скажем так, по большей части совпадает.

Кобели вскакивают даже если сучка не хочет.
Я ж говорю, криминал не рассматриваем, но его в процентном отношении и не так много. Все остальное укладывается в эту пословицу.

Добавлено через 33 секунды
Кстати, как Вы относитесь к пикаперам?
Я к ним не отношусь.

Добавлено через 2 минуты
а как назвать 40-летнего оболтуса, от скуки соблазняющего девиц вдвое младше себя? Он же не говорит прямо - "потрахаю и брошу". Такие, обычно, золотые горы обещают - типа "люблю, куплю и полетим!"
А что ей мешало ответить "Раз любишь - веди в загс и далее все будет по твоему списку". Но вероятно папа не воспитал (а часто его вообще нет), раз она верит в такие сказки. А часто здесь тупой меркантильный расчет: молодость в обмен на содержание.

tanya92
21.08.2015, 10:58
Таня, собственный опыт?

.

Тема "Как найти пару" на форуме. Там было много чего еще "обязана".

Перечитайте.

Добавлено через 2 минуты

А что ей мешало ответить "Раз любишь - веди в загс и далее все будет по твоему списку". Но вероятно папа не воспитал (а часто его вообще нет), раз она верит в такие сказки. А часто здесь тупой меркантильный расчет: молодость в обмен на содержание.

О, самое интересное тут это "по твоему списку". То есть для девчонки - главное ЗАГС, а потом хоть колесом покати.

Опять возвращаясь к теме про пару - что-то там про сожительство без загса писалось типа для проверки отношений. То есть жить с "проституткой" для проверки отношений для мужика, который считает, что "шлюха -та, что без штампа" - нормально?

И содержание еще тут большой вопрос. Способных зарабатывать все меньше и меньше, а больше способных жить на готовое - наследство и т.д.

Dukar
21.08.2015, 11:03
Возвращаясь к излюбленной теме... :laugh:

Havrosh
21.08.2015, 11:11
Dukar, вливайтесь :) А то наших тут теснят...

Maksimus
21.08.2015, 11:12
А то наших тут теснят...
А вы за белых, аль за красных? :laugh:

Dukar
21.08.2015, 11:13
Dukar, вливайтесь
работы завал

Havrosh
21.08.2015, 11:33
А вы за белых, аль за красных? :laugh:
Я за общегуманистические ценности.

И против сексуального угнетения женщин...

Maksimus
21.08.2015, 11:59
Я за общегуманистические ценности.
Это какие, где прописаны?

И против сексуального угнетения женщин...
Я тоже :)

Longtail
21.08.2015, 12:44
Женщин угнетать нельзя. Нужно их любить и тогда они будут добрые и радостные :)

Рената
21.08.2015, 13:59
Женщин угнетать нельзя. Нужно их любить и тогда они будут добрые и радостные
Ой, ну я прям представила, как Longtail, после обеда, подобревший, в благостном настоении и расположении духа, открыл форум, прочитал, что пишется, и решил что-то хорошее написать!:)

Что-то про девушек и отцов вспомнилось: мой муж так на своей первой жене женился. С другими девушками прокатывало, а тут никак - ее папа - начальник тюрьмы - до свадьбы не велел! Пришлось жениться..

Дмитрий В.
21.08.2015, 14:06
что-то там про сожительство без загса писалось типа для проверки отношений. То есть жить с "проституткой" для проверки отношений для мужика, который считает, что "шлюха -та, что без штампа" - нормально?
tanya92, разница простая, со своей - это мудро и проверка отношений, а остальные, если без штампа, - девушки легкого поведения :D

Maksimus
21.08.2015, 14:16
со своей - это мудро и проверка отношений
Тогда сравните статистику разводов сейчас и 100 лет назад (когда не было практики таких проверок). Проверка отношений - это все отговорки для оправдания "легкого поведения".

Twuk
21.08.2015, 14:49
далеко не все, на кого возбуждены УД об изнасиловании, являются насильниками. Инфа 146%. Подать заяву об износе - излюбленная бабская тема с целю попугать, наказать, проучить и т.п. Менты это тоже прекрасно знают.
Есть такое, какой-то мизерный процент женщин действительно прибегает к подобным уловкам, особо когда есть материальный интерес. Но по сравнению с иными женскими "штуками" -- незначительное явление. Говоря "иные", не обязательно подразумеваются негативные коннотации, есть и вполне приятные уловки.
Сверхобобщения ваши смущают -- прям-таки "любимая бабская тема", за свою жизнь, правда не связанную с УВД, вообще слышал о таком только в теории.
Ну, и как бы сказать, женщин же выбирать надо, смотреть на то с кем собираешься время проводить. Степень интенсивности времяпрепровождения особой роли при этом не играет.
И уж, что совершено точно, так это то, что женщины в вопросе межличностных взаимоотношений менее защищены чем мужчины и гораздо более ранимы.
Это какие, где прописаны?
Общественная мораль и этические нормы поведения принятые в социуме на данный момент времени, разве не?
Проверка отношений - это все отговорки для оправдания "легкого поведения".
И прям до брака ни-ни -- строго кино, театр, посещение служб и разговоры о прекрасном? Прям заинтриговали, даже интересно какую теоретическую и морально-нравственную базу вы под такие соображения подводите? Ортодоксальное православие?
Женщин угнетать нельзя. Нужно их любить и тогда они будут добрые и радостные
Вот это точно, подписываюсь.

_Tatyana_
21.08.2015, 14:51
Maksimus, так вы же год назад доказывали мне что добрачный секс для девушек это нормально. Что изменило вашу точку зрения?

tanya92
21.08.2015, 14:57
tanya92, разница простая, со своей - это мудро и проверка отношений, а остальные, если без штампа, - девушки легкого поведения :D

Иными словами, нечего пыль в глаза пускать, коли в теории одно, а в жизни другое.

Добавлено через 30 секунд
Maksimus, так вы же год назад доказывали мне что добрачный секс для девушек это нормально. Что изменило вашу точку зрения?

Наверно, прошедший год :).

4gost
21.08.2015, 15:10
Это точно пишет сам Максимус? У него там Татьяна за спиной с пистолетом не стоит? :)
А если верьезно, то обе стороны почему-то забывают, что далеко не все девушки хотят выскочить замуж "на второй день после знакомства", поскольку сначала нормально узнать своего партнера (в т.ч. в бытовом и сексуальном аспекте). А некоторых дам гражданский брак/сожительство/пофигкакэтоназвать устраивает и в качестве постоянной формы отношений

Дмитрий В.
21.08.2015, 15:12
Maksimus, Вы же сами некоторое время назад высказывались в пользу такой проверки, нет? :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
Что изменило вашу точку зрения?
Наверно, прошедший год
Думаете, ситуация как здесь:
ее папа - начальник тюрьмы - до свадьбы не велел!
? :D

kravets
21.08.2015, 15:26
Тогда сравните статистику разводов сейчас и 100 лет назад (когда не было практики таких проверок). Проверка отношений - это все отговорки для оправдания "легкого поведения".

Экономическое положение женщин совсем другое. 100 лет назад вышла замуж - и все, навек. Выкинут - сама не проживешь. А сейчас женщины существенно более экономически самостоятельны.

tanya92
21.08.2015, 15:33
ее папа - начальник тюрьмы - до свадьбы не велел! Пришлось жениться..

Общего режима?
Строгого режима?
Колонии-поселения?

Добавлено через 1 минуту
Экономическое положение женщин совсем другое. 100 лет назад вышла замуж - и все, навек. Выкинут - сама не проживешь. А сейчас женщины существенно более экономически самостоятельны.

Вот именно. Как говорила моя бабушка - вышла замуж - терпи и паши, деньги приносит мужик, для женщины работа только на домашнем огороде.

А сейчас дамы больше мужиков зачастую получают и наследство наравне с ними имеют.

Добавлено через 1 минуту
Это точно пишет сам Максимус? У него там Татьяна за спиной с пистолетом не стоит? :)

Или невеста с папой- - начальником тюрьмы.

Дмитрий В.
21.08.2015, 15:37
Вот затроллим мы Максимуса, обидится он и уйдет от нас :(

Twuk
21.08.2015, 16:08
Вот затроллим мы Максимуса, обидится он и уйдет от нас
Допустим, не имелся в виду троллинг с моей стороны, мне действительно любопытно. Ибо: противоречивые высказывания :D

Maksimus
21.08.2015, 16:20
Общественная мораль и этические нормы поведения принятые в социуме на данный момент времени, разве не?
Это все субъективно. Апеллировать можно только к чему-то документально зафиксированному - к своду законов, к Святому Писанию и т.д.
А то вы под общегуманитарными ценностями одно понимаете, я другое, третий - третье. Помните, как тут засмеяли цмома с его "общечеловеческими ценностями" по отношению к невесте.

вы же год назад доказывали мне что добрачный секс для девушек это нормально. Что изменило вашу точку зрения?
Цитату приведете?

Дмитрий В.
21.08.2015, 16:32
Цитату приведете?
Maksimus, у меня тут выдалась на работе свободная минутка и я занялся пинкертонством и шерлокхолмством в пользу землячки. Бинго:
Уж насколько меня обвиняют в морально устаревших патриархальных взглядах, но я не вижу ничего плохого в совместном проживании до брака. Как можно узнать хорошо человека в конфетно-букетный период, только гуляя с ним под ручку, ходя в кино-кафе и т.п.? Ну выскочит одурманенная девица замуж и столкнется с суровым бытом, в котором избранник совсем по другому выглядит. Потом скандалы, истерики, побеги к мамке и развод.

_Tatyana_
21.08.2015, 17:06
Дмитрий В., спасибо Дим!

nauczyciel
21.08.2015, 17:09
что совершено точно, так это то, что женщины в вопросе межличностных взаимоотношений менее защищены чем мужчины и гораздо более ранимы.
В смысле, женщины в среднем физически слабей мужчин?

_Tatyana_
21.08.2015, 17:24
nauczyciel, женщине в случае чего придется если не становиться матерью-одиночкой, то ложиться под нож на аборт.

Женщина всегда уязвимее, и любая меркантильность и желание законного брака для женщины всегда может быть оправдана тем, что она рискует больше всегда

Maksimus
21.08.2015, 17:41
Дмитрий В., спасибо Дим!
В моей цитате акценты не на пользу добрачного секса, а на пользу совместного проживания. Хотя и вред от этого тоже есть!
Если сожительство заканчивается свадьбой, то вреда меньше, а если частой сменой сожителей(иц), то тут вреда куда больше.
В целом сожительство вызвано нашей слабостью, "легким поведением" (с обоих сторон).

4gost
21.08.2015, 18:52
все вот шутят про одиноких и независимых женщин в интернете и 40 кошек
угу. и не только шутят:
http://demotivators.to/media/posters/2495/41277648_gotovsya-k-nezavisimosti-s-detstva.jpg

tanya92
21.08.2015, 19:20
В моей цитате акценты не на пользу добрачного секса, а на пользу совместного проживания. Хотя и вред от этого тоже есть!
Если сожительство заканчивается свадьбой, то вреда меньше, а если частой сменой сожителей(иц), то тут вреда куда больше.
В целом сожительство вызвано нашей слабостью, "легким поведением" (с обоих сторон).

То есть я правильно понимаю - в период сожительства, год, 2, 5 лет, независимо от периода сожительства - М не должно не то, что прикасаться к Ж, но и даже намекать на это? Типа как брат с сестрой - живут в разных комнатах, спят на разных кроватях и встречаются только по вечерам - поужинали и все?

Иначе - Ж "шлюха" получается. Так?

Добавлено через 1 минуту

Да, слабее. И физически и морально.

nauczyciel
21.08.2015, 19:35
tanya92, тут о морали не было речи:что совершено точно, так это то, что женщины в вопросе межличностных взаимоотношений менее защищены чем мужчины и гораздо более ранимыНо мне кажется, Вы не правы - я не замечал, что женщины аморальней мужчин.

kravets
21.08.2015, 19:36
Не удержался - сфотографировал в магазине:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/album.php?albumid=186&pictureid=1746

Ilona
21.08.2015, 20:12
Заплату сократили...функционала прибавили...Вот думаю - если пойти и сказать, что я недовольна, и хочу денежек хоть чуть-чуть и всяких неденежных льгот. Что со мной сделают? Дадут денег и льгот или уволят?

Димитриадис
21.08.2015, 20:34
Скажут, что времена трудные, кризисные, а не нравится - так и на дверь укажут.

Maksimus
21.08.2015, 21:00
Ilona, а как з.п. сократили, премии урезали?

Добавлено через 4 минуты

Женщина всегда уязвимее, и любая меркантильность и желание законного брака для женщины всегда может быть оправдана тем, что она рискует больше всегда

М рискует не меньше - алики, половиной имущества, а часто и больше - оставить бывшей жене квартиру и уйти с зубной щеткой - не редкость для М.

Добавлено через 7 минут
tanya92, в идеале, в традиционном обществе не должно быть сожительства. Все отклонения - это людская слабость. Вступая в сожительство и Ж, и М, ввергают себя в блуд, как бы это сейчас не приукрашивали - суть именно такая.

tanya92
21.08.2015, 21:03

Добавлено через 4 минуты

М рискует не меньше - алики, половиной имущества, а часто и больше - оставить бывшей жене квартиру и уйти с зубной щеткой - не редкость для М.

О, опять сказки про богатого мужика и нищенку жену, живущую за его счет. Максимус, Вам не надоело?

С перепуга если жена зарабатывает и пашет, она должна отдавать половину? Да даже если в декретном с ребенком сидит?

А алименты это да..... Бедные несчастные дворники с окладом в 5 тыщ рублей алименты своему же ребенку платить....... Господи, да пусть идут лесом, что, без алиментов детей женщины не поднимали? Только потом не надо родительские права качать, а лишать сразу. И в свидетельстве о рождении ставить прочерк.

Добавлено через 1 минуту
Ilona.

Добавлено через 7 минут
tanya92, в идеале, в традиционном обществе не должно быть сожительства. Все отклонения - это людская слабость. Вступая в сожительство и Ж, и М, ввергают себя в блуд, как бы это сейчас не приукрашивали - суть именно такая.

Боже, что я читаю....

Courtney Love
21.08.2015, 21:26
в традиционном обществе не должно быть сожительства.
так в традиционном обществе его и не было.
Или Вы лелеете надежду на возрождение традиционного православного общества на современном этапе?

Вспомнила, что читала где-то, что помещики любили с крестьянскими девками зажечь. Или это уже не традиционный период был?

tanya92
21.08.2015, 21:36
Товарищи экономисты и знатоки! Что с валютой будет? Есть смысл прикупить на выходных? Растет как тесто на дрожжах......

Courtney Love
21.08.2015, 21:40
tanya92, мне кажется, уже нет никакого смысла. Но я не экономист)

tanya92
21.08.2015, 21:44
tanya92, мне кажется, уже нет никакого смысла. Но я не экономист)

Мне тоже, если честно, но на кг валюты не хватит, так, немного....

Посмотрела - евро почти 80, прощай, авиабилеты на Новый год.

kravets
21.08.2015, 21:47
Мне тоже, если честно, но на кг валюты не хватит, так, немного....

Посмотрела - евро почти 80, прощай, авиабилеты на Новый год.

Мы на НГ планируем поезд до Питера, и там поезд от Питера до Йыхви - он уже недорогой. Приценился сегодня к самолету - под 150 тр туда и обратно. Ну нафиг.

tanya92
21.08.2015, 21:55
Мы на НГ планируем поезд до Питера, и там поезд от Питера до Йыхви - он уже недорогой. Приценился сегодня к самолету - под 150 тр туда и обратно. Ну нафиг.

Я в Азию хотела, поезда туда не ходят(((((((
А ехать в сугробы в Европу не хочется - можно и тут на них посмотреть...

kravets
21.08.2015, 21:58
Я в Азию хотела, поезда туда не ходят(((((((
А ехать в сугробы в Европу не хочется - можно и тут на них посмотреть...

:) в ЮВ - да, не ходят, а в прочую - вполне.

Courtney Love
21.08.2015, 22:02
прощай, авиабилеты на Новый год.
вот это реально обидно, потому что только недавно появилась хоть какая-то реальная возможность посмотреть другие страны. С другой стороны, если зарплаты преподавателя станет хватать на один поход в магазин, то про путешествия уже никто и не вспомнит :(

tanya92
21.08.2015, 22:09
:) в ЮВ - да, не ходят, а в прочую - вполне.

В прочую Вы имеете в виду РЖД? После поезда "Москва-Париж" за 500 евро в сторону, я остыла малость....
Да и ехать в Европу с таким курсом евро не хочется.... И визу заново открывать, хоть с Европой это не такой уж трудный процесс.

Смотрю, рубль везде на 1 месте с конца - даже к валютам стран ЮВА по катился глубоко вниз...

Добавлено через 1 минуту
вот это реально обидно, потому что только недавно появилась хоть какая-то реальная возможность посмотреть другие страны. С другой стороны, если зарплаты преподавателя станет хватать на один поход в магазин, то про путешествия уже никто и не вспомнит :(

Мне на страны хватает, но с таким курсом просыпается самый настоящий Скрудж.

Дмитрий В.
21.08.2015, 22:16
Maksimus, но ведь в конечном итоге вынашивать ребенка и рожать его все равно ни один М не рискует... И, да, присоединяюсь к вопросу одной из Татьян:
То есть я правильно понимаю - в период сожительства, год, 2, 5 лет, независимо от периода сожительства - М не должно не то, что прикасаться к Ж, но и даже намекать на это?

Добавлено через 2 минуты
Заплату сократили...функционала прибавили...
Ilona, а как с часто поминаемым форумчанами ТК это соотносится? Не думал, что по нему работодатель может так просто взять и урезать з/п.

kravets
21.08.2015, 23:16
После поезда "Москва-Париж" за 500 евро в сторону, я остыла малость

Ну предположим 300 (21152 руб.), при этом авиабилет - прямой из Москвы - 217 евро, а за 159 - в оба конца, с пересадкой в Амстердаме - еще и город посмотреть на обратном пути успеете. Интернет, однако.

http://www.skyscanner.ru/transport/flights/mosc/pari/151108/151112/airfares-from-moscow-to-paris-in-november-2015.html?adults=1&children=0&infants=0&cabinclass=economy&rtn=1&preferdirects=true&outboundaltsenabled=false&inboundaltsenabled=false

Более того, уверен, что на зарубежных поисковиках еще дешевле найти можно.

Посмотрел. Странно, у них получается на двадцатку дороже.

Добавлено через 1 минуту
И визу заново открывать, хоть с Европой это не такой уж трудный процесс.

Ха. Совсем скоро уже с пальчиками. Радует только, что на Эстонию можно пальчики прокатать в Воронеже, в Пони.

Twuk
22.08.2015, 00:36
Почти во всех случаях женщины слабей физически, но речь, как правильно заметили выше, не об этом.
Эмоционально более ранимы, менее защищены физиологически, несут на себе больше рисков во всех аспектах -- так уж установлено и заведено природой, ничего с этим не поделаешь. Почти все самки у всех видов, не только у высших гоминид.
Понятно дело, что при развитом уровне социального устройства женщины пытаются каким-либо образом защититься и снизить потенциальные риски: и себя, и своего потомства. Почему Максимус удивляется этому и преподносит как что-то из ряда вон выходящее не понятно и тем более не понятны причины сверхобобщений, проецирования некоторых совсем нечистых и корыстных представительниц на всю совокупность -- это далеко не так.
Излишняя, чрезмерная феминизация в обществе вредна -- несомненно, она принесет отвратительные результаты в будущем с эффектом мины замедленного действия. Но возводить женщин в состояние практически "скотины" (работа, роды, работа), характерное состояние многих барышень при традиционном обществе, это совсем не то, что хотелось бы видеть в современном мире.
я не замечал, что женщины аморальней мужчин.
Не думаю, что аморальность коррелирует с полом, скорее с воспитанием и нравственными нормами. Речь шла не об этом совсем.
Это все субъективно. Апеллировать можно только к чему-то документально зафиксированному - к своду законов, к Святому Писанию и т.д.
А то вы под общегуманитарными ценностями одно понимаете, я другое, третий - третье. Помните, как тут засмеяли цмома с его "общечеловеческими ценностями" по отношению к невесте.
Maksimus, практически все субъективно, зависит от толкований и принятых норм на данный момент в обществе. Сами нормы определяются не знаю точно чем, лень смотреть, лучше спросить у социологов, тем паче тут они бродят :) Предполагаю, что уровнем развития общества, социальным строем, традициями и кучей иных факторов, но штука сама по себе гибкая, в следствии чего постоянно меняется и что было нормой сто, двести и тысячу лет назад -- сейчас может выглядеть дико.
Своды законов и Священное Писание -- субъективны, второе особенно, толкований там тьма. Приведу два простых и незамысловатых примера:
- общий. Определенное время, кстати не такое далекое, толкователи Священного Писания очень даже вписывали рабство в мораль и этику общества;
- частный. Судя по вашим высказываниям вы одобряете какой-либо секс помимо "для продолжения рода", например, оральный -- Писание имеет на этот счет иное мнение. Дабы не было разночтений, если это не так готов лично вас привезти/отвезти в ставропигиальный женский монастырь и пусть об этом скажет матушка настоятельница на какой-нить публичной проповеди, лучше на воскресной. С меня бутылка хорошего коньяка :)
Поэтому общепринятая морально-нравственная и этическая планка на данный момент является более реальным показателем, естественно отбрасывая крайние случаи.
Как-то так и я думаю, только не оправдана, а скорее мотивация такая есть и ее надо учитывать.
Но и в словах Maksimus-а есть доля правды, поведение некоторых представительниц оправдать ничем нельзя :)
....Иначе - Ж "шлюха" получается. Так?
Аналогично не услышал ответ от генералиссимуса, тема добрачной Половой е-и (https://lurkmore.co/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%81), а так же ее польза и вред -- не раскрыты:D

Ilona
22.08.2015, 04:23
Ну, я слегка драматизировала. Сократили не только мне, но и практически всем. А некоторых сократили и совсем.
пришла из отпуска - кругом пустыня Сахара Думаю, вы подразумевали, всё ли было по ТК? Таки да, по ТК, по соглашению.
Ilona, а как с часто поминаемым форумчанами ТК это соотносится? Не думал, что по нему работодатель может так просто взять и урезать з/п.
Дмитрий В., не знаю, что там поминают форумчане и где, но сейчас с тем, чтобы уволить или сократить по ТК, нет проблемы. Так как закладки для этого делаются на системном уровне везде, где начальник отдела кадров ест свой хлеб с маслом не зря.
И эти закладки - жестоко, но правильно. Иметь возможность абсолютно законно выкинуть за борт любого в любой момент - это одно из условий нормальной работы нормального управленца. И поймут меня только управленцы не среднего звена.
При попытке покидать тапки - сразу сдаюсь, итак тошно... И самой было бы мучительно больно оказаться на месте выбрасываемого за борт, и одновременно понимать, что сама действовала бы на месте руководства примерно так же, ибо оправданно.

А женщина рискует остаться с голой ж*, да еще и с детьми, если совместно нажитого не будет.

Шо я читаю... Maksimus, вы когда-то писали и возраст, и что не женаты и не были женаты... Если всё по-прежнему, то вам простительно такое писать. И даже копья с вами ломать бесполезно))) только не обижайтесь! Но правда-правда, это та самая ситуация, когда сытый голодного не разумеет.
так в традиционном обществе его и не было.
Еще одно незамутненное сознание?))) В каком-таком "традиционном обществе" сожительства не было? Или это как в-СССР-секса-нет?

nauczyciel
22.08.2015, 06:08
Эмоционально более ранимыЭто матриархальный миф. Стрессоустойчивость у женщин явно выше, чем у мужчин. Это я, как начальник отдела из 31 тётеньки и 6 дяденек, точно знаю, и использую в работе. Мужчины плохо работают в конфликтной ситуации, когда нужно быстрое исполнение чётких команд. Начинают рефлексировать, придумывать несуществующие способы оптимизации заданий, некоторые в запой впдают.

Twuk
22.08.2015, 08:40
Это матриархальный миф. Стрессоустойчивость у женщин явно выше, чем у мужчин. Это я, как начальник отдела из 31 тётеньки и 6 дяденек, точно знаю, и использую в работе. Мужчины плохо работают в конфликтной ситуации, когда нужно быстрое исполнение чётких команд. Начинают рефлексировать, придумывать несуществующие способы оптимизации заданий, некоторые в запой впдают.
nauczyciel, так речь идет о взаимоотношениях полов, в этом вопросе тетеньки более ранимы как правило. Не всегда и не все, но в большинстве случаев.

А так вы правы, касаемо иных аспектов стрессоустойчивость у них выше, как и, например, эмоциональная выносливость что ли. Сейчас точно не вспомню, а пруфов не найду, но ставили что-то типа "чудного" эксперимента над психикой, вроде бы в Штатах:
имитировали наказание посредством электричества вплоть до смертной казни, по задумке актер имитировал боль от разряда, разряд можно было увеличивать дабы псевдопреступник дал признательные показания и скостил вину, т.е. получалась комната с прегородкой с одной стороны и рубильник с изменяемым напряжением за ним респонденты с другой электрический стул с псевдопреступником. Независимо отобрали мужчин и женщин на предмет покрутить рубильник и осуществить наказание и правосудие, выбить признательные данные. Так случайно отобранные женщины гораздо легче умерщвляли актера, чем мужчины. И другие конфликтные и сложные ситуации они проходят проще -- затейливей, с большим количеством интриг и условностей, но в целом легче.

А женщина рискует остаться с голой ж*, да еще и с детьми, если совместно нажитого не будет.
Ilona, так на сколько понял, генералиссимусу как раз это и нравится -- он считает, что без такого весомого аргумента с женщинами договариваться во время совместного проживания сложно и трудно. Такая чудная и незамутненная позиция :)

tanya92
22.08.2015, 09:05
nauczyciel

Ilona, так на сколько понял, генералиссимусу как раз это и нравится -- он считает, что без такого весомого аргумента с женщинами договариваться во время совместного проживания сложно и трудно. Такая чудная и незамутненная позиция :)

Ага, причем она должна быть настолько зависимой, что ни шаг влево, ни вправо. А еще желательно не работать и быть очень и очень материально зависимой. Лучше сиротой из детдома сразу после выпуска с 11-ю классами. В иных случаях все подаренное папами-мамами-госурарством-ипотекой, вы плаченной в браке - отберет.

Добавлено через 5 минут
Ну предположим 300 (21152 руб.), при этом авиабилет - прямой из Москвы - 217 евро, а за 159 - в оба конца, с пересадкой в Амстердаме - еще и город посмотреть на обратном пути успеете. Интернет, однако.

http://www.skyscanner.ru/transport/flights/mosc/pari/151108/151112/airfares-from-moscow-to-paris-in-november-2015.html?adults=1&children=0&infants=0&cabinclass=economy&rtn=1&preferdirects=true&outboundaltsenabled=false&inboundaltsenabled=false

Более того, уверен, что на зарубежных поисковиках еще дешевле найти можно.

Посмотрел. Странно, у них получается на двадцатку дороже.
.

Профессор, поисковики смущают только одним - там зачастую уже билеты, которых в "живых" нет, они распроданы.
Все иностранные авиакомпании - в евро, с таким курсом в рублях даже смысла считать нет...

А поезд Москва-Париж и вообще все РЖД согласна хотя бы рассмотреть как альтернативу самолету, если в поездах условиях будут как в 2-этажном "Москва - Казань", а не плацкартном обычном. Так как купе стоит дороже самолета, а плацкарт это пока далеко не 2-этажный Москва-Казань, проще искать авиа.
Аэрофлот сейчас манит скидками в тьму городов даже в рублях демократично....

Зарубежные поисковики выдают свои же авиакомпании, особой разницы нет, если только по лоукостам из Европы искать. А лоукост в переводе на рубли как полноценный авиабилет.

Добавлено через 1 минуту

Ха. Совсем скоро уже с пальчиками. Радует только, что на Эстонию можно пальчики прокатать в Воронеже, в Пони.

Пальчики вроде катать надо раз в 5 лет, что есть плюс, в Англию их катают при подаче на каждую визу, в США вроде тоже.

kravets
22.08.2015, 09:08
Профессор, поисковики смущают только одним - там зачастую уже билеты, которых в "живых" нет, они распроданы.

Ни разу на эту проблему со скайсканнером не натыкался. А девочкам в Таллинн-Копенгаген-Париж-Таллинн покупал как раз на зарубежном поисковике. Неделю назад слетали без проблем, довольныю.

Добавлено через 42 секунды
Все иностранные авиакомпании - в евро, с таким курсом в рублях даже смысла считать нет...

Да ладно, сравните 160 и 300 евро. И 300 евро за поезд. В одну сторону. И 160 в оба конца самолетом с визитом в Амстердам :) Нунафиг этот поезд.

Добавлено через 1 минуту
Зарубежные поисковики выдают свои же авиакомпании, особой разницы нет

Неа. Часто и Аэрофлот там же. Что касается разницы - на зарубежном по сравнению со скайсканнером у меня разница вылезла в сотни полторы на взрослого и двоих детей.

tanya92
22.08.2015, 09:12
Ни разу на эту проблему со скайсканнером не натыкался. А девочкам в Таллинн-Копенгаген-Париж-Таллинн покупал как раз на зарубежном поисковике. Неделю назад слетали без проблем, довольныю.

е.

Я натыкалась. В хорошие времена украинскими авиалиниями откопала билет Москва-Тбилиси и обратно за 100 евро или на от момент 4500 тысячи. Радостная дошла до оплаты, а там... Простите извините, билетов нет.

С тех пор смотрю билеты, потом выкупаю на сайте авиакомпании. На поисковиках тоже можно, но смотреть в оба глаза, а так разница между ними не особо большая.

kravets
22.08.2015, 09:13
Я натыкалась. В хорошие времена украинскими авиалиниями откопала билет Москва-Тбилиси и обратно за 100 евро или на от момент 4500 тысячи. Радостная дошла до оплаты, а там... Простите извините, билетов нет.

Ну, у приличных поисковиков есть кнопка типа "проверить цену". Работает.

tanya92
22.08.2015, 09:14
Да ладно, сравните 160 и 300 евро. И 300 евро за поезд. В одну сторону. И 160 в оба конца самолетом с визитом в Амстердам :) Нунафиг этот поезд.

Добавлено через 1 минуту

Неа. Часто и Аэрофлот там же. Что касается разницы - на зарубежном по сравнению со скайсканнером у меня разница вылезла в сотни полторы на взрослого и двоих детей.

Есть народ, который самолеты категорически не переносит, только поездами едет. А я не перевариваю поезда, после них мне хуже чем после самолета, еду на них только если в крайних случаях типа проворонила билет....

kravets
22.08.2015, 09:15
С тех пор смотрю билеты, потом выкупаю на сайте авиакомпании.

Это просто, если без пересадок или одна авиакомпания. А у девочек была комбинация. На сайтах напрыгаешься. И удобнее сквозная регистрация (по одному заказу), чем регистрироваться в транзитном аэропорту.

Кстати, часто полет с одной пересадкой стоит существенно дешевле прямого рейса.

Добавлено через 34 секунды
Есть народ, который самолеты категорически не переносит, только поездами едет. А я не перевариваю поезда, после них мне хуже чем после самолета, еду на них только если в крайних случаях типа проворонила билет....

В одиночку давно перестал ездить на поездах. Только с семьей. От них хоть знаешь, чего ждать...

tanya92
22.08.2015, 09:15

Там просто мог быть тариф. С интересом узнала, что авиакомпании определенные тарифы могут отдавать на продажу таким поисковикам :)

kravets
22.08.2015, 09:17
Не, я пишу про разные поисковики для одного маршрута. Короче, так и напишите, что Вам жалко 160 евро для полета в Париж и обратно через Амстердам :)

tanya92
22.08.2015, 09:22
Это просто, если без пересадок или одна авиакомпания. А у девочек была комбинация. На сайтах напрыгаешься. И удобнее сквозная регистрация (по одному заказу), чем регистрироваться в транзитном аэропорту.

Еще может быть, если один альянс. Когда мильник афл брала, так и попала - 4 аэропорта, 3 авиакомпании - Скай Тим. Удобная штука - багаж до конечной станции.

И в авиа, у которых нормальный колл центр, какой угодно билет оформят, только позвонить и попросить :).

Да и на сайтах уже сквозные маршруты есть, если не брать экзотику типа Москва-Дели-город в Новой Зеландии.

Добавлено через 3 минуты
Не, я пишу про разные поисковики для одного маршрута. Короче, так и напишите, что Вам жалко 160 евро для полета в Париж и обратно через Амстердам :)

Мне не жалко, у меня отпуск проведен и закончился 2 недели назад :).

И тот Щенген, что остался - туда Париж не вписывается, планы другие :)

В Амстердам тоже хочется, но уже в след году.

А туда куда хочется - билеты от 1500 евро, что с нынешним курсом действительно вызывает дядю Скруджа :).

Биржевой уже почти 80 без рубля. Прошлый декабрь в отпуске.

kravets
22.08.2015, 09:30
Удобная штука - багаж до конечной станции.

А то... Совсем занятный прикол: летели из Воронежа через Москву в Таллинн. Багаж полетел насквозь, а мы были вынуждены регистрироваться в Шереметьево по новой. Воронеж, однако. И Аэрофлот. Убойная комбинация.

nauczyciel
22.08.2015, 10:25
речь идет о взаимоотношениях полов, в этом вопросе тетеньки более ранимы как правилоВ этом вопросе тётеньки тем более сильней, отношения - это их область компетенции. Пока дяденька думает только о перспективе спаривания, тётенька расчётливо оценивает перспективность дяденьки с точки зрения снабжения её и её детей.
другие конфликтные и сложные ситуации они проходят проще -- затейливей, с большим количеством интриг и условностей, но в целом легче
Не, не, интриги и условности появляются при отсутствии чёткого управления тётенькой. Она теряется и с задачей не справляется (вместо работы интригует). Интриги в женском коллективе - признак недостаточного контроля руководства.

Добавлено через 6 минут
А туда куда хочется - билеты от 1500 евро
А куда так задорого хочется?

Добавлено через 1 минуту
мы были вынуждены регистрироваться в Шереметьево по новой
Зачем?

Twuk
22.08.2015, 11:14
Пока дяденька думает только о перспективе спаривания, тётенька расчётливо оценивает перспективность дяденьки с точки зрения снабжения её и её детей.
Ну, я конечно ненастоящий сварщик, но создается впечатление, что вы тётенек с автоматами по продаже газировки или коварными роботами путаете :)

nauczyciel
22.08.2015, 13:08
Twuk, у меня научно-технический подход - сбор информации, систематизация, вывод алгоритма, опытная проверка алгоритма, применение алгоритма на практике. Работает в том числе и в области понимания поведения людей :cool:

Martusya
22.08.2015, 13:31

Максик, тебя надо бить аннойкарениной по башке. Три раза в день вместо еды.

Havrosh
22.08.2015, 13:54
Вместо борща? :eek:

kravets
22.08.2015, 13:56
Зачем?

Аэрофлот ухитрился сделать транзитную регистрацию багажу и не сделать транзитную регистрацию пассажирам. Из Воронежа. Уже два раза такое. Обалдеть просто.

Martusya
22.08.2015, 14:06
Вместо борща? :eek:

вместо всего
пускай учится думать не только врожденной фуражкой

Ilona
22.08.2015, 15:02

Это пять!!! :D:D
еще можно обрывом гончаровским добавлять

Ага, причем она должна быть настолько зависимой, что ни шаг влево, ни вправо. А еще желательно не работать и быть очень и очень материально зависимой. Лучше сиротой из детдома сразу после выпуска с 11-ю классами. В иных случаях все подаренное папами-мамами-госурарством-ипотекой, вы плаченной в браке - отберет.

Скоро доведут до того, что дамы начнут мечтать о таком же, только мальчике! И штоб массаж ступней по первому движению бровей делал! На коленях! И не смел звонить и спрашивать, где его госпожа с работы задерживается)))

Дмитрий В.
22.08.2015, 18:50
Скоро доведут до того, что дамы начнут мечтать о таком же, только мальчике!
она должна быть настолько зависимой, что ни шаг влево, ни вправо. А еще желательно не работать и быть очень и очень материально зависимой.
Любители межгендерного морально-этического БДСМ атакуют :D

tanya92
22.08.2015, 19:10
Скоро доведут до того, что дамы начнут мечтать о таком же, только мальчике! И штоб массаж ступней по первому движению бровей делал! На коленях! И не смел звонить и спрашивать, где его госпожа с работы задерживается)))

Видела такую пару, она его разве что на ошейнике не водила. Но не выдержала, отпустила с миром.
Условия прямо как у Максимуса - она зарабатывает очень много на хорошей должности, он в полной зависимости от нее - пришел безработным, ушел таким же.