PDA

Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 5

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

Courtney Love
22.08.2015, 20:16
Не, не, интриги и условности появляются при отсутствии чёткого управления тётенькой. Она теряется и с задачей не справляется (вместо работы интригует). Интриги в женском коллективе - признак недостаточного контроля руководства.
правильно, согласна, сталкивалась.
а если вдруг само руководство начинает интриговать? (тётенька, да)

Димитриадис
22.08.2015, 20:48
Видела такую пару, она ее разве что на ошейнике не водила. Но не выдержала, отпустила с миром.
Условия прямо как у Максимуса - она зарабатывает очень много на хорошей должности, он в полной зависимости от нее - пришел безработным, ушел таким же.
Выделенное - правильно?

tanya92
22.08.2015, 21:14
Выделенное - правильно?

Видимо, в контексте нет, для особо замещающих опечатки ППС поправлю :).

Иногда за планшетом подмену букв уследить не успеваешь.

Havrosh
22.08.2015, 23:21
Кто интересовался защитой от собак? Вот хорошая статья:
Газовые баллончики, оружие самообороны (http://www.yaplakal.com/forum7/topic1185176.html)
Всю статью приводить не буду, только выводы:
Краткий итог:
Для постоянного ношения – Факел-2, Шпага, Black 65мл
Для девушек – Black или Lady Black (розовенький!) 25мл
Для применения в транспорте или помещениях – Дракон, С360
Для защиты дома или автомобиля – С360, Дракон 650мл
Для защиты от собак – Факел-2, Перец 11-А
Неплохим вариантом для повседневного ношения также будут аэрозольный KO Fog и струйный KO Jet, но в России их можно достать только через перекупщиков.

Добавлено через 25 минут
Вот, кстати, видео по применению (http://www.yapfiles.ru/show/1241059/221c0db8ea01ed404f70be922b6d5d43.mp4.html) :)

Maksimus
23.08.2015, 00:28
Или Вы лелеете надежду на возрождение традиционного православного общества на современном этапе?
Традиционное исламское быстрее придет ))

Товарищи экономисты и знатоки! Что с валютой будет? Есть смысл прикупить на выходных? Растет как тесто на дрожжах......
Нет, сейчас не стоит. Должен быть небольшой откат, потом опять продолжится падение рубля.

И, да, присоединяюсь к вопросу одной из Татьян:
Аналогично не услышал ответ от генералиссимуса
Так я ответил в #10214.

а как с часто поминаемым форумчанами ТК это соотносится? Не думал, что по нему работодатель может так просто взять и урезать з/п.
Если з.п. состоит из оклада и премии, то последнюю можно без проблем урезать.

Лучше сиротой из детдома сразу после выпуска с 11-ю классами.
Не, не вариант. Детдом - не лучший воспитатель.

Лучник
23.08.2015, 05:37
Вот, кстати, видео по применению

Видео отличное!! :)

Paul Kellerman
23.08.2015, 07:13
Тут пару недель назад в тропиках прошли HSC экзамены (ЕГЭ после 12-го класса).
Объявили результаты. В соседнем доме полночи кто-то лупил бамбуком свое чадо,
которое набрало высокие баллы, но не достаточно (нужно > 90 по 10 предметам),
чтобы быть допущенным к конкурсу за бюджетное место в государственном уни-
верситете. Всего по стране около 4000 желающих на одно госместо. Из них отсе-
яли тех кто не набрал выше 90 по 10 предметам и осталось около 400 ботанов на
место. Соседский парень не дотянул похоже немного. Теперь с 6 утра до полуночи
ботанит (будет в следующем году сдавать все снова). Недели две зубрил толстый
Oxford Dictionary. Сегодня, смотрю, сидит с ноутбуком и книжкой Programming C.

Старший докторенок
23.08.2015, 07:23
А мы в удивительном городе Мышкине. Город маленький, но очень красивый, особенно сейчас. Маленькие и очень симпатичные музеи, совершенно замечательная гостиница (я таких порой в крупных городах не встречала), куча сувениров на мышиную и кошачью тему, причем с большим юмором. Наша коллекция фигурок кошек пополнилась. На набережной продают копченую рыбу. Жаль надо возвращаться.

_Tatyana_
23.08.2015, 09:12
осталась последняя неделя 56дневного отпуска. вообще в заботах не заметила куда он делся. мало. еще хочу

nauczyciel
23.08.2015, 09:37
Аэрофлот ухитрился сделать транзитную регистрацию багажу и не сделать транзитную регистрацию пассажирам. Из Воронежа. Уже два раза такое. Обалдеть просто.
А чего сами не регистрируетесь?

Добавлено через 5 минут
а если вдруг само руководство начинает интриговать? (тётенька, да)Руководителем нужно назначать адекватного стрессоустойчивого дяденьку. Если такой найдётся :( В отсутствие такого - контролировать руководителя - тётеньку, вплоть до такого: "Этой работнице дайте эту работу, этой - эту, контрольные сроки зафиксированы письменно (получите под роспись), приду - проверю, о проблемах с исполнением докладывать немедленно, не справитесь с работой в срок - уволю".

Paul Kellerman
23.08.2015, 10:07
_Tatyana_, а у меня еще 4 недели. Я до конца июля работал (у бакалавров все на месяц позже).

Димитриадис
23.08.2015, 10:35
осталась последняя неделя 56дневного отпуска. вообще в заботах не заметила куда он делся. мало. еще хочу
У меня тоже неделя. Но меня раздирают противоречивые желания. То хочу отпуск продлить, то на работу.

Артём
23.08.2015, 11:00
Всего по стране около 4000 желающих на одно госместо. Из них отсе-
яли тех кто не набрал выше 90 по 10 предметам и осталось около 400 ботанов на
место. Соседский парень не дотянул похоже немного. Теперь с 6 утра до полуночи
ботанит (будет в следующем году сдавать все снова). Недели две зубрил толстый
Oxford Dictionary. Сегодня, смотрю, сидит с ноутбуком и книжкой Programming C.

Вообще-то, так и должно быть. Высшее образование - это привилегия для избранных. Я думаю, у российской образовательной аномалии ресурсов есть еще максимум на 10 лет, причем она уже начинает схлопываться.

IRA2001
23.08.2015, 11:07
Артём, А что вы понимаете под российской образовательного аномалией? И расшифруйте, пжлста, мысль про ресурс и схлопывание.

tanya92
23.08.2015, 11:11
Вообще-то, так и должно быть. Высшее образование - это привилегия для избранных. Я думаю, у российской образовательной аномалии ресурсов есть еще максимум на 10 лет, причем она уже начинает схлопываться.

В переводе на русский в России - высшее образование для избранных: кто больше заплатит, детей ППС, не всех, конечно, но большинства; детей нужных людей (список сами составите на свой вкус), очень редких действительно талантливых детей (да и то, на те места, что останутся от избранных).

Остальным - как рисовал товарищ Шарик в Простоквашино рисунок типа "фигфам", то есть мест нет.

ЕГЭ хоть не все снял, но хорошо разбавил "группу в полосатых купальниках".

Артём
23.08.2015, 11:11
Товарищи экономисты и знатоки! Что с валютой будет? Есть смысл прикупить на выходных? Растет как тесто на дрожжах......

А вот меня интересует смысл самого виража 70 - 50 - 70. Обесценив рубль до 70, для чего надо было его потом поднимать до 50, если в итоге все равно вернулись к исходному уровню? Только лишнюю неопределенность создают.

tanya92
23.08.2015, 11:13
А вот меня интересует смысл самого виража 70 - 50 - 70. Обесценив рубль до 70, для чего надо было его потом поднимать до 50, если в итоге все равно вернулись к исходному уровню? Только лишнюю неопределенность создают.

Кому неопределенность, а кому доход. Тем, у кого баксов много, даже неплохой.

Артём
23.08.2015, 11:22
Артём, А что вы понимаете под российской образовательного аномалией? И расшифруйте, пжлста, мысль про ресурс и схлопывание.

Аномалия - это когда мест в ВУЗах больше, чем желающих там учиться, причем бесплатно, и с каждым неадекватом носятся как с писаной торбой. Ресурсы - это ППС. Сейчас на какой кафедральный сайт ни зайдешь, везде одни дедушки и бабушки, более молодых почти нет. Насколько их еще хватит? Схлопывание - разве сейчас ППС толпами не сокращают?

Maksimus
23.08.2015, 11:41
Обесценив рубль до 70, для чего надо было его потом поднимать до 50, если в итоге все равно вернулись к исходному уровню?
Правительству, гос.компаниям, олигархам и т.п. тоже надо валютой закупаться.

Добавлено через 2 минуты
Схлопывание - разве сейчас ППС толпами не сокращают?
Это не схлопывание, это чистка. Давно пора.

Havrosh
23.08.2015, 12:08

Ну, вообще то, никто специально не хотел рубль до 70 опускать. Просто нефть аномально подешевела, да в Азии обрушился фондовый рынок и началась цепочка девальваций, которая рикошетом зацепила и нас. Вон даже американские фондовые биржи на 3% просели

Согласен, волатильность рубля ненормально высокая - то вверх, то вниз. Но зафиксировать его на какой-то низкой точке нельзя. Лучше высокая волатильность, чем искусственно заниженный курс и связанные с этим гиперинфляция, высокие ставки по промышленным кредитам, лавинообразное банкротство предприятий с последующим резким ростом безработицы.

Господа, отгадайте с трех раз - в условиях массовой безработицы и обнищания населения, сколько платных студентов наберет ваш вуз? А сколько бюджетных мест выделит Минобр в условиях, когда ему самому секвестируют бюджет в пользу пособий по безработице?

Моя бывшая избушка уже и так набирает едва едва... :(

tanya92
23.08.2015, 12:17
Господа, отгадайте с трех раз - в условиях массовой безработицы и обнищания населения, сколько платных студентов наберет ваш вуз? А сколько бюджетных мест выделит Минобр в условиях, когда ему самому секвестируют бюджет в пользу пособий по безработице?

Моя бывшая избушка уже и так набирает едва едва... :(

Еще есть те, кто уже учится - как платить будут :).
В Москве вроде проблем с платниками нет даже при очень высоких ценах на обучение.
Особенно прикольно видеть приказы на платную очную магистратуру - сплошь фамилии мужского рода.

Да и те, кто в армию не хочет, денежку вузу всегда найдет.

А бюджетные места на буд год вузам выделены и цифры приема должны висеть на сайтах.

Havrosh
23.08.2015, 12:41
tanya92, блажен, кто верует...
С начала года потребительский спрос (в рублевом наполнении) на автомобили упал на 52%, на бытовую технику на 38%, на лекарства - на 27%. Скоро и до образовательных услуг дойдет..

Сейчас народ начинает на всем экономить и любимое чадо предпочитает отправлять не в московский вуз, а в местный техникум

Бюджетные места и общий бюджет на образование расчитывались из цены нефти 55 долларов, а она уже который месяц ниже 45. Так что секвестр не за горами. А освободить лишние бюджетные места - не проблема. Просто ужесточить сроки сдачи сессии. У Вас все бюджетники в сессию укладываются?

tanya92
23.08.2015, 13:07
tanya92, блажен, кто верует...
С начала года потребительский спрос (в рублевом наполнении) на автомобили упал на 52%, на бытовую технику на 38%, на лекарства - на 27%. Скоро и до образовательных услуг дойдет..

Сейчас народ начинает на всем экономить и любимое чадо предпочитает отправлять не в московский вуз, а в местный техникум

Бюджетные места и общий бюджет на образование расчитывались из цены нефти 55 долларов, а она уже который месяц ниже 45. Так что секвестр не за горами. А освободить лишние бюджетные места - не проблема. Просто ужесточить сроки сдачи сессии. У Вас все бюджетники в сессию укладываются?

Не хватает падения спроса на квартиры :).
Вузу нет смысла отчислить с бюджетных мест уже имеющихся - копейка рубль бережет. Больше риск, что уже учащиеся платники не смогут платить, особенно в вузах, где учеба от 200 тысяч начинается.

В моей конторке бюджетных мест кот наплакал - берегут всех. В основном контингент платники, включая вторую вышку, заочников, вечерников и т.д

Еще интересен момент у платников - оплата по договору. В Вашем вузе, например, есть отсрочка платежа? Или рассрочка? Вида до первого экзамена или оплата по месяцам?
Еще встречаюсь с тем, что народ взял образовательные кредиты в долларах и все - не может уже платить банку.

Про тех, кто возвращается из-за рубежа, потому что курс скакнул, тоже история.
Кажется, ед категория студентов, которых это не коснется - Крым и к.

Maksimus
23.08.2015, 13:42
Лучше высокая волатильность, чем искусственно заниженный курс и связанные с этим гиперинфляция, высокие ставки по промышленным кредитам, лавинообразное банкротство предприятий с последующим резким ростом безработицы.
Есть мнение, что правительство все равно будет вынождено припегнуть в следующем году к печатному станку с целью обесценивания рублевых долговых обязательств, накоплений и депозитов.

Моя бывшая избушка уже и так набирает едва едва...
Есть ли шанс получить вторую вышку грубо говоря "за 3 рубля"?

Добавлено через 2 минуты
Не хватает падения спроса на квартиры .
Он есть.
Число ипотечных сделок в РФ в первом полугодии 2015 года снизилось на 20,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из данных Росреестра.
http://realty.interfax.ru/realtyinf.asp?sec=1461&id=460697
По вторичке не смотрел.

tanya92
23.08.2015, 14:08
То, что снизилось по ипотеке, это понятно. Кто рискнет брать ипотеку под 20, а то выше процентов и платить ее в нынешних условиях?

Да и вторичкс, судя по обедневшим риэлтерам, тоже на диете.

kravets
23.08.2015, 14:24
Да и вторичкс, судя по обедневшим риэлтерам, тоже на диете.

Я периодически заскакиваю на Авито - есть доля квартир (вторичка), цены на которые снижаются.

Havrosh
23.08.2015, 15:12
По бюджетникам, ИМХО, Минобр начнет закручивать гайки - ревностно отслеживать соблюдение образовательных стандартов, академическую успеваемость, качество усвоения материала по ФЭПО и Единому бакалаврскому экзамену, поднимут вступительную планку по ЕГЭ на бюджетные места. Если избушка не справляется по показателям - сокращать ей бюджетный набор. Как то так... :(

Добавлено через 5 минут
Кстати, бюджетные места распределяются между вузами каждый год по конкурсу в феврале-марте. И каждый год конкурсные критерии разные. Так, что все в руках Минобра..

Maksimus
23.08.2015, 15:14
То, что снизилось по ипотеке, это понятно.
Вторичка, как правило, всегда сильнее ипотеки падает.

_Tatyana_
23.08.2015, 15:52
Maksimus, может тогда есть смысл взять ипотеку?

Maksimus
23.08.2015, 16:09
С целью вложения - я бы сейчас не стал.

tanya92
23.08.2015, 16:20
По бюджетникам, ИМХО, Минобр начнет закручивать гайки - ревностно отслеживать соблюдение образовательных стандартов, академическую успеваемость, качество усвоения материала по ФЭПО и Единому бакалаврскому экзамену, поднимут вступительную планку по ЕГЭ на бюджетные места. Если избушка не справляется по показателям - сокращать ей бюджетный набор. Как то так... :(

..

В 3 вузах отучилась, что такое фэпо?
А что, ввели единый бакалаврский экзамен? Когда успели?
Поднять планку по ЕГЭ - да, это самый работающий вариант. И поднимут.

_Tatyana_
23.08.2015, 16:31
А почему? Процент низкий и вполне перекроет инфляцию. Если без больших вложений - а просто обеспечить минимальный 15% взнос.

Димитриадис
23.08.2015, 17:56
Вузу нет смысла отчислить с бюджетных мест уже имеющихся - копейка рубль бережет.
В Вузике на Окраине Города в случает отчисления с бюджетного места объявляется конкурс на замещение открывшейся вакансии. Есть механизм, порядок прописан. В учебном году 3-4 перевода всегда случаются. Переводятся наиболее зарекомендовавшие себя отличники.

В 3 вузах отучилась, что такое фэпо?
А что, ввели единый бакалаврский экзамен? Когда успели?
ФИЭБ (http://bakalavr.i-exam.ru/) уже отрабатывался в тестовом режиме. А как его сдавать - мы электронное тестирование в период аккредитации научились обходить, и это обойдем.

tanya92
23.08.2015, 17:57
В Вузике на Окраине Города в случает отчисления с бюджетного места объявляется конкурс на замещение открывшейся вакансии. Есть механизм, порядок прописан. В учебном году 3-4 перевода всегда случаются. Переводятся наиболее зарекомендовавшие себя отличники.

Механизмы и порядки такого перевода есть везде. Ну переведут они отличника, потеряют 200 тысяч. Смысл? Государство платит больше?

Димитриадис
23.08.2015, 18:00
Механизмы и порядки такого перевода есть везде. Ну переведут они отличника, потеряют 200 тысяч.
У нас (пока) не двести тысяч, а меньше.

Смысл? Государство платит больше?
Смысл в том, что 3-4 человека в год особых дивидендов не принесут, а имидж Вузика как "человеко-ориентированного" поддерживается.

Добавлено через 1 минуту
Есть ли шанс получить вторую вышку грубо говоря "за 3 рубля"?
Есть. На дистанционке.

tanya92
23.08.2015, 18:04
Ну вот именно, дело в цене :). Деньги портят даже вузики :). Если обучение стоит 50 тысяч, то есть смысл в человечности :). А если намного больше....

К примеру, в МГИМО вообще такого понятия как "перевод на бюджет" нет. Даже при наличии приказа МОН. Делают какую-то скидку на 4 курсе и все.
Стоимость обучения под 400 тысяч в год.

Димитриадис
23.08.2015, 18:06
У нас еще иногда наиболее нуждающиеся отличники имеют возможность получить 20%-ю скидку за обучение. Претенденты отбираются через всякие-разные механизмы, но окончательное решение принимается исключительно волюнтаристским методом. И мне кажется, что это правильно.

Havrosh
23.08.2015, 18:09
Платное обучение не может быть дешевле средств, выделяемых государством на одно бюджетное место. Насколько я помню, в 2013-м это было 110 тыс в год на технических специальностях и 70 - на гуманитарных. Все что ниже - некачественное предоставление образовательных услуг и недостаточное материальное оснащение учебного процесса.

Цены, правда, для ДВ. Для других регионов могут быть немного повыше или пониже

Shamaninvi
23.08.2015, 18:14
Добрый день! Можете подсказать как посчитать налоговую базу по региону рф ?

Димитриадис
23.08.2015, 18:16
Добрый день! Можете подсказать как посчитать налоговую базу по региону рф ?
Можем. Идите в поиск, найдите подходящую тему и не загромождайте эту. Не найдете - создайте новую тему в разделе "Экономические науки". Не рассыпайте ваш вопрос по многим темам, а то придет Админ и сделает атата.

Артём
23.08.2015, 18:52
Ну вот именно, дело в цене :). Деньги портят даже вузики :). Если обучение стоит 50 тысяч, то есть смысл в человечности :). А если намного больше....

К примеру, в МГИМО вообще такого понятия как "перевод на бюджет" нет. Даже при наличии приказа МОН. Делают какую-то скидку на 4 курсе и все.
Стоимость обучения под 400 тысяч в год.

Никто никогда не продаст вам мерседес по цене лады. Образование по определению не может стоить дешево.

Лучник
23.08.2015, 19:03
Образование по определению не может стоить дешево.

Это что ж за определение такое?

tanya92
23.08.2015, 19:11
Никто никогда не продаст вам мерседес по цене лады. Образование по определению не может стоить дешево.

МГИМО мерседес, а все остальное Лада? Потрясающе.

Тогда уж по всей России пусть образование стоит 400 тысяч, чего мелочиться?
Образование одно и оно должно стоить одинаково :).

Работодателю то все равно на диплом - написано "юрист", голова есть - иди работай.

И прежде чем делать заявления про то, что может стоит дешево, а что нет - кто платить будет, если население нищее? Олигархи в России своих детей не учат, им на курс валют все равно. Даже в МГИМО.

Добавлено через 4 минуты
Ломоносов босой в Москву пришел и не ахти богатый.

И что, Вас уже больше доцентом в голодную Россию не тянет ?

Артём
23.08.2015, 19:21
И прежде чем делать заявления про то, что может стоит дешево, а что нет - кто платить будет, если население нищее? Олигархи в России своих детей не учат, им на курс валют все равно. Даже в МГИМО.

Правильно ли я понимаю, что вы в состоянии выбить у производителей самое современное оборудование для учебных лабораторий за бесплатно? Вы в состоянии убедить профессионалов своего дела поработать на вас за так?

Понимаете, жизнь не справедлива, и тут ничего не сделаешь. Или вы платите хорошие деньги и получаете хорошее образование на хорошем оборудовании у настоящих профессионалов, или платите копейки и получаете имитацию.

Havrosh
23.08.2015, 19:28
По поводу судьбы рубля - эксперты наперебой предрекают в понедельник падение рубля до 75 руб./доллар из-за пятничного падения американских фондовых бирж. Валюты остальных стран тоже вниз посыпятся...

Добавлено через 6 минут
Кстати, если бы не было санкций и наши компании по прешнему кредитовались в США, у российской экономики из-за падения американских фондовых бирж были бы намного существенные проблемы. А так - любое повышение цены на нефть снова выровняет курс до более-менее приемлемого значения..

Жанет
23.08.2015, 19:37
Havrosh, спекулянты надеются,что к концу августа доллар будет стоить 80-100 рублей.Но за дело взялся Медведев,может это приостановит рост курса доллара.

tanya92
23.08.2015, 19:39
Правильно ли я понимаю, что вы в состоянии выбить у производителей самое современное оборудование для учебных лабораторий за бесплатно? Вы в состоянии убедить профессионалов своего дела поработать на вас за так?

Понимаете, жизнь не справедлива, и тут ничего не сделаешь. Или вы платите хорошие деньги и получаете хорошее образование на хорошем оборудовании у настоящих профессионалов, или платите копейки и получаете имитацию.

А где вы оборудование или лаборатории в МГИМО увидели? Или лингафонные кабинеты имеете в виду? Или библиотеку с книжками и словарями?

Я получила хорошее образование и в разных вузах. Что-то по своим гуманитарным специальностям лабораторий не видела. Хотя, говорят, у фонетистов в РАН для изучения диалектов есть.

И про то оборудование, что Вы говорите, даже вузы на недобор на бюджетные места жалуются. Кто им платить будет, да еще огромные деньги? Пусть корифеи форума напишут как на "оборудование и лаборатории" очередь из желающих с мешком денег стоит.

Havrosh
23.08.2015, 19:39
Жанет, Вы преувеличиваете возможности Медведева влиять на цену нефти и, как следствие, на курс рубля.

Артём
23.08.2015, 19:44
Подведем итог:
tanya92 считает, что образование должно стоит дешево, потому что люди бедные. Я считаю, что образование должно стоить дорого, потому что только в этом случае можно обеспечить высокое качество.
tanya92, я говорю не о МГИМО конкретно, а вообще.

Жанет
23.08.2015, 19:49
Havrosh, может быть.Но именно он за это отвечает больше всего.Просто хочется верить в хорошее.Цены в магазинах только остановились,товары продают по акциям.

tanya92
23.08.2015, 19:50
Подведем итог:
tanya92 считает, что образование должно стоит дешево, потому что люди бедные. Я считаю, что образование должно стоить дорого, потому что только в этом случае можно обеспечить высокое качество.
tanya92, я говорю не о МГИМО конкретно, а вообще.

А я Вам говорю - разграничивайте специальности и не первый раз между прочим :).

Вы в стоимость лабораторий упираете, а я в стоимость англо-русского словаря. Что, по Вашему, словарь дороже установки для физика?

А обеспечить качество за счет того, что профессор Петров, читающий философию на философском на просторах Родины, перешедший на философский факультет МГУ работать, где за учебу больше платят - сомневаюсь. Типа качество лекций у него возрастет. Нет ведь.

Если Вы считаете, что образование должно стоить дорого - пусть Вас олигархи услышат. Только они своих детей в России учить не будут.
Установки и лаборатории - проблема государства, а не мальчика-всероссника из деревни, который в жизни никогда не наскребет этих денег.

Не хочется в нищую Россию? Вот, тут нищие, денег нет.

Забыли в Америке свое время нищего аспирантства :). А вот взять бы с Вас деньги за учебу лет когда Вы там поступали, да взять много. Смогли бы оплатить? И аспирантуру тоже?

Havrosh
23.08.2015, 19:53
Артём, образование должно быть хорошим. С хорошими подробными учебниками (как в США) с хорошими преподавателями и с хорошим оснащением. Но не факт, что все это стоит бешенных денег. Если учиться в Китае, то это обойдется в 2-3 тыс долларов в год. Да и в большинстве стран Европы цены примерно те же, только затраты на проживание выше

Лучник
23.08.2015, 19:55
Артём, имейте в виду, что главный бенефициант в вопросах образования не индивид, а общество (в лице государства).

Havrosh
23.08.2015, 19:59
tanya92, словари словарями, но разве лингвисту-переводчику не нужны зарубежные стажировки или прямое общение с преподавателем-носителем языка? А это тоже стоит денег. Не заоблачных, но стоит. И меньше тех же 2.5-3 тыс. долларов в год тут, действительно, не уложиться

Артём
23.08.2015, 20:03
Согласен, волатильность рубля ненормально высокая - то вверх, то вниз. Но зафиксировать его на какой-то низкой точке нельзя. Лучше высокая волатильность, чем искусственно заниженный курс и связанные с этим гиперинфляция, высокие ставки по промышленным кредитам, лавинообразное банкротство предприятий с последующим резким ростом безработицы.

А на мой взгляд, наоборот - заниженный фиксированный курс гораздо лучше любой волатильности. Деньги - это прежде всего средство измерения располагаемых человеком материальных благ. Кому нужно такое средство измерения, цена деления которого скачет ежедневно? Люди просто начнут пользоваться альтернативными валютами.

tanya92
23.08.2015, 20:08
tanya92, словари словарями, но разве лингвисту-переводчику не нужны зарубежные стажировки или прямое общение с преподавателем-носителем языка? А это тоже стоит денег. Не заоблачных, но стоит. И меньше тех же 2.5-3 тыс. долларов в год тут, действительно, не уложиться

Не всем нужны :).
А те, кому нужны, делают их себе сами или за счет вуза.
И стажировок море, курсов тоже - сколько в итоге будет стоить - зависит от кармана студента. И это "необязательный" элемент.
а если он не поедет на стажировку, а будет общаться и заниматься по тому же скайпу (сейчас лекций и всего что хочешь полно), его из вуза не выкинут, коли сессии сдает.

Но если он учится на синхрониста, то да, словарем никак не обойдешься. Хотя вузы, в которых не знают слова "стажировка", синхронистов не учат.

Добавлено через 1 минуту
А на мой взгляд, наоборот - заниженный фиксированный курс гораздо лучше любой волатильности. Деньги - это прежде всего средство измерения располагаемых человеком материальных благ. Кому нужно такое средство измерения, цена деления которого скачет ежедневно? Люди просто начнут пользоваться альтернативными валютами.

Это ж какими, например?
Если зарплата в России выплачиваются в рублях?

Артём
23.08.2015, 20:11
Это ж какими, например?
Если зарплата в России выплачиваются в рублях?

В 90-е годы активно использовалось такое понятие как у.е.

tanya92
23.08.2015, 20:21
В 90-е годы активно использовалось такое понятие как у.е.

У.е имеет свой курс. И в 90-х годах законодательно не было закреплено, что платежной валютой в России является рубль.

Сейчас хлеб в у.е не купишь, в рублях только.

Да и валютой далеко не все пользуются - она нужна в отпуск съездить, да и все.

Пенсионерке в деревне на валюту глубоко все равно, например.

Артём
23.08.2015, 20:30
Объясняю максимально просто:
Если сегодня ваши 100 арбузов можно поменять на 1 мешок картошки, завтра за них вам будут давать 2 мешка, а послезавтра уже только 0.5 мешка, причем сегодня вы не знаете, сколько будут стоит ваши арбузы в мешках картошки завтра, то вряд ли в таких условиях вы будете оценивать ваши арбузы в мешках картошки, вы попытаетесь найти более стабильный эквивалент.

Добавлено через 1 минуту

Пенсионерке в деревне на валюту глубоко все равно, например.

А до цен на товары, которые зависят от соотношения рубль-доллар, ей тоже дела нет?

tanya92
23.08.2015, 20:42
А до цен на товары, которые зависят от соотношения рубль-доллар, ей тоже дела нет?

Никакого. Она ест мало, в деревне есть огород при доме - овощи, соленья, варенья свои. Мясо покупается на местной ферме детьми и привозится ей. Одежды ей тоже много не надо, фуфайки зимой носятся годами, да и не ходит она особо никуда. Она слыхивала, что есть доллар, но никогда его не видела вживую. А евро вообще экзотика.

Добавлено через 4 минуты
Объясняю максимально просто:
Если сегодня ваши 100 арбузов можно поменять на 1 мешок картошки, завтра за них вам будут давать 2 мешка, а послезавтра уже только 0.5 мешка, причем сегодня вы не знаете, сколько будут стоит ваши арбузы в мешках картошки завтра, то вряд ли в таких условиях вы будете оценивать ваши арбузы в мешках картошки, вы попытаетесь найти более стабильный эквивалент.

Как говорил один товарищ, все, у кого деньги есть, давно их держат в нормальной валюте, а не рублях. А эти метания с арбузами и картошкой больше всего волнуют тех, у кого арбузов очень много, а не 100. Кто имел высокий уровень жизни - не хочет его терять, платья из новой коллекции уже сильно дороже.

А с едой - кухня есть, плита есть - человек с голоду не умрет, на худой конец в деревню, к земле-матушке огород возделывать.

Вот народ страдает, что нет австралийского мяса и сыров. Ну и что, что нет, мне как-то все равно, с голода вроде от их отсутствия не умираю.

4gost
23.08.2015, 21:53
самое современное оборудование для учебных лабораторий
стесняюсь спросить - зачем для учебных лабораторий самое современное оборудование? Студентов нужно начинать учить с "кондового", которое просто так не убить, и только потом (да и то далеко не всех и под присмотром) пускать за что-то нормальное.
И да, опять же, любой нормальный ВУЗик либо имеет свое оборудование, либо имеет базовые кафедры в НИИ, где все есть

Havrosh
23.08.2015, 22:05
стесняюсь спросить - зачем для учебных лабораторий самое современное оборудование?
Технологии меняются в среднем раз в 5 лет. Пока студенты учатся технологии уже устаревают. Поэтому лучше учить студентов на самом новом. По крайней мере, в Китае, Южной Корее и Японии делают именно так.

любой нормальный ВУЗик либо имеет свое оборудование
Далеко не любой. А если в вузике даже что-то есть из оборудования, то это либо старье советских времен, либо немного относительно новых учебных стендов - на 2-3 лабораторные работы, не более, либо действительно классное исследовательское оборудование, полученное по гранту, но в единственном экземпляре и 24 часа в сутки занятое написателями диссертаций.
С оборудованием в вузиках действительно все плохо

либо имеет базовые кафедры в НИИ, где все есть
Вот уж в НИИ точно стоит не учебное оборудование. И делать там лабораторные практикумы никто не даст

4gost
23.08.2015, 22:30
Технологии меняются в среднем раз в 5 лет.
в IT - возможно. Естественные науки в этом плане куда более консервативны

Havrosh
23.08.2015, 23:56
в IT - возможно. Естественные науки в этом плане куда более консервативны
Я говорю про практические промышленные технологии - радиоэлектроника, металлообработка, фармацевтика, нефтехимия и т.д., то есть все, с помощью чего создается реальный ВВП. Срок амортизации станка ЧПУ - 4-5 лет. После этого покупается станок нового поколения. Срок смены поколений микропроцессоров/микроконтроллеров еще быстрее 2-3 года. В фармацевтике немного помедленнее из-за необходимости сертифицировать каждую новую технологию, но и там цикл глобальной замены технологий тоже укладывается в 5-6 лет.

Конечно, если выпускник планирует идти после вуза в Макдональдс, то там, действительно, все консервативно - рецепт биг-мака не менялся уже лет 40 :)

nauczyciel
24.08.2015, 06:47
разве сейчас ППС толпами не сокращают?
В моём ВУЗе - не сокращают. Причём притока новых кадров на имеющиеся вакансии из других ВУЗов не наблюдается. Отсюда делаю вывод, что и в других ВУЗах массовых сокращений нет.

Добавлено через 14 минут
Правильно ли я понимаю, что вы в состоянии выбить у производителей самое современное оборудование для учебных лабораторий за бесплатно?Зачем выбивать? Сами поставляют, чтобы приучать будущих работников именно к их оборудованию (а не конкурентов). Помнится, история была с желанием Сименса поставить нам в лабориторию ячейки комплектных распредустройств, шкафы собственных нужд и управления. Взяли бы, да места не хватило - уже заставлено аналогичным оборудованием НИИЭФА-Энерго (они первые подсуетились) и Шнайдер Электрик. Сименс несколько расстроился, но нашёл выход - ежегодно от 60 до 90 студентов 3-4 курсов отправляют в Германию за свой счёт на стажировку на завод Сименс, финансируют курсы немецкого в Екатеринбурге. Притом, что аналогичный завод есть в Екатеринбурге, отправляют всё же в Германию - студентам это интересней кажется, чем на месте учёбы стажироваться.

Добавлено через 54 секунды
Вы в состоянии убедить профессионалов своего дела поработать на вас за так?А вот с этим реально проблемы - желающих постоять у доски мало.

Лучник
24.08.2015, 06:52
Отсюда делаю вывод, что и в других ВУЗах массовых сокращений нет.

В других есть, увы.

nauczyciel
24.08.2015, 07:02
в НИИ, где все есть
У нас в профильном ВНИИЖТе, похоже, уже нет ничего :(

Добавлено через 1 минуту
В других есть, увы
А чего ж тогда к нам не идут? У нас ведь даже жильём преподавателей ВУЗ обеспечивает, если преподаватель иногородний.

Добавлено через 29 секунд
Впрочем, ответ знаю - зарплаты в моём ВУЗе никакие.

Лучник
24.08.2015, 07:33
А чего ж тогда к нам не идут? У нас ведь даже жильём преподавателей ВУЗ обеспечивает, если преподаватель иногородний.
Впрочем, ответ знаю - зарплаты в моём ВУЗе никакие.

Может, еще и специалисты нужны узкие.

nauczyciel
24.08.2015, 07:45
Лучник, преподавать в рамках ФГОС может любой инженер, склонный к преподавательской деятельности. Специфические знания не нужны.

прохожий
24.08.2015, 08:14

Впрочем, ответ знаю - зарплаты в моём ВУЗе никакие.реклама - двигатель прогресса. Далеко, узкоспециально и неизвестно.

а сокращения есть и приличные.

Maksimus
24.08.2015, 08:37
В других есть, увы.

А почему увы?

nauczyciel
24.08.2015, 08:45
реклама - двигатель прогресса
У нас неудачно обновили сайт ВУЗа. Раньше там в топе новостей всегда объявление о приёме ППС висело, а сейчас, после обновления, вообще новости не видны стали. Так что да, рекламы нет. Зав. кафедрой говорит, что к нему из службы занятости направляются всякие неадекватные люди (он их убогими называет). Реально страшно таким работу с приборами поручать - сами по недомыслию электричеством убьются, да ещё студентов убьют - хлопот потом не оберёшься.

докторенок
24.08.2015, 19:52
Маленькая компенсация к факту окончания отпуска: зашла в Елайбрари и обнаружила, что индекс Хирша подрос.

Лучник
25.08.2015, 06:39
что, правда что ли википедию прикрыли? Только что открывалась - и тут бац...

Дмитрий В.
25.08.2015, 10:09
Лучник, там они инструкцию выкладывали - через прокси ходить теперь надо будет.

Лучник
25.08.2015, 10:25
У меня снова заработала. Видимо, технический глюк был.

Paul Kellerman
25.08.2015, 10:35
.....

Team_Leader
25.08.2015, 10:36
зашла в Елайбрари и обнаружила, что индекс Хирша подрос.
:lol:
Вы практически процитировали баянную песню!
ElCIrYUOI40

Дмитрий В.
25.08.2015, 10:38
Видимо, технический глюк был.
Не технический скорее, а законодательный. Только что:
http://rkn.gov.ru/news/rsoc/news34302.htm
Решение Черноярского суда Астраханской области в отношении интернет-энциклопедии «Википедия» исполнено. Информация, признанная судом запрещенной, отредактирована. Статья о наркотическом веществе «чарас», содержащаяся в настоящий момент в «Википедии», согласно экспертному заключению ФСКН России, не нарушает требований законодательства.
Указанная в данном решении суда ссылка исключена из Единого реестра запрещенной информации.

Team_Leader
25.08.2015, 10:39
коллеги приехали из греции. привезли на угошенье аутентичную греческую Бахлаву. Видимо ту самую, которую Аристотель любил вкушать после Намаза, а Платон угощал гостей на Курбан-байрам в качестве десерта. :yes:

Paul Kellerman
25.08.2015, 10:47
докторенок, тоже зашел в е-либ, тоже проверил Ваш и у Тимми. Ваш больше на 2 :)
Кстати, около четверти цитирований от суммарного числа все еще нераспознаны
в РИНЦ и не привязаны к цитируемым публикациям. Надо привязать с помощью
оргпредставителя вуза по взаимодействию с РИНЦ. Наверняка Хирш выше будет.

Team_Leader
25.08.2015, 10:51
Paul Kellerman, у меня 5. должно быть.

впрочем, пофиг.
Хочу завхозом .
В какой-нить захудалый институтишко.
Плинтуса, двери, канализация-ассинизация.

Paul Kellerman
25.08.2015, 10:52
Team_Leader, аутентичная это как? Цифровая подпись Аристотеля на смарт-карте приложена? :D

Team_Leader
25.08.2015, 10:54
Paul Kellerman, ну в смысле made in greece / Κατασκευασμένο στην Ελλάδα
оттель привЕзено

Добавлено через 51 секунду
Цифровая подпись Аристотеля на флешке приложена?
арабской вязью на старо-огузском/османском языке :lol:

Maksimus
25.08.2015, 10:57
Не технический скорее, а законодательный. Только что:
Кстати, и форум ОЗПП наконец разблокировали.

Team_Leader
25.08.2015, 11:02
Вообще, конечно, это хамство и провокация со стороны Вики и тех, кто ее контролрует. Сначала разместить явно провокационный и общественно небезопасный контент, провоцирую реакцию надзорных органов, а потом об решение законного суда вытереть ноги, после чего кричать об угрозе "свободе слова". Технично. ребята работают! Теперь Россия в ряду стран, заблокировавших Вики: Китай, Саудиты и Сев. Корея!
осталось только начать требовать "захистить гиднисть" с выходом на Майдан!
прямое и открытое раскачивание лодки!

4gost
25.08.2015, 11:23
разместить явно провокационный и общественно небезопасный контент
у вас приступ либерализма головного мозга? Или вы и есть один из этих "экспертов интернет-отрасли" (http://geektimes.ru/post/260750/)?

Team_Leader
25.08.2015, 11:37
4gost, слушайте, дураков,готовых создавать бредовый или общественно небезопасный контент хватает. По хорошему, задача администрации его отслеживать и модерировать.
Постольку поскольку это допустили, то потом использовали на полную катушку для дестабилизации. Понятно, цель была не распространить сведения об изготовлении наркотиков - цель была создать прецедент "Россия скатывается до Северной Кореи".
ИМХО, это очевидно!

А то, что Вики контролируется из США и/или людьми, за которыми стоит американская/мировая финансовая и медийная олигархия - ежу понятно.

Добавлено через 27 секунд
При том, что сам по себе проект скорее положительный в плане общественного развития и массового просвещения.

4gost
25.08.2015, 12:00
цель была создать прецедент "Россия скатывается до Северной Кореи".
в плане интернет-цензуры до этого осталось буквально пара шагов. И недавний массовый вброс в интернет результатов "опросов", по которым большинство россиян поддерживает цензуру в интернете и даже его отключение, намекает на то, что эти шаги не за горами.

Team_Leader
25.08.2015, 12:15
в плане интернет-цензуры
в любом случае, государство на своей территории должно иметь право администрировать и санкционировать (при необходимости) распространение контента, противоречащее ее законодательству. Контент - очевидным образом противоречил, при чем здесь цензура?
Или вы хотите сказать. что в США, вы разместите информацию с нарушением законов штата или федеральных, и от вас как минимум не потребуют ее убрать?
Это обычный Compliance.
В этой выходке - прямо читается одно - презрение и претензия на игнорирование легислэйшнз государства на его суверенной территории.
Типа - вот легислэйшнз США/Британии, которого мы придерживаемся экстерриториально, а вот легислэйшнз России, в т.ч. законное и правосудное решение суда - пусть пойдет в жопу/мы об него ноги вытрем и дальше пойдем. А если будут ответные меры - значит сами виноваты, "Северная Корея"... Ведь именно так с элементарной правовой точки зрения и выходит!
А дальнейшие выводы на предмет цензуры и чего угодно можно делать любые - это останется домыслами. Факт в том, что российские власти поступали и вели себя полностью обоснованно, законно и их требования были разумными.

докторенок
25.08.2015, 16:51
Team_Leader, спасибо за ролик, от души посмеялась

Добавлено через 28 минут
Paul Kellerman, спасибо, я вижу, что привязывать надо, вот из отпуска выйдет специально обученый человек, будем работать.

Dukar
25.08.2015, 19:22
А за что половине форумчан повлепляли нарушения? Пропустила все самое интересное

Димитриадис
25.08.2015, 19:34
А за что половине форумчан повлепляли нарушения? Пропустила все самое интересное
Подарки от модераторов к новому учебному году :laugh:

_Tatyana_
25.08.2015, 20:32
Подарки от модераторов к новому учебному году :laugh:

а где можно посмотреть кому?

Martusya
25.08.2015, 20:44

я только 2 вижу
а у меня нету почему-то?:(
неужто я была хорошей девочкой и дед мороз принесет таки мне подарок

_Tatyana_
25.08.2015, 20:48
да где вы видите эти нарушения?

Dukar
25.08.2015, 20:55
да где вы видите эти нарушения?
У Димитриадиса, например, посмотрите под авой

_Tatyana_
25.08.2015, 20:59
У Димитриадиса, например, посмотрите под авой

0/1(1) - что значит?

потому что 4gost 1/0 (0) другая импликация

Maksimus
26.08.2015, 11:00
Кстати, и форум ОЗПП наконец разблокировали.
Пардон, нифига не разблокировали. Это просто у меня с работы заходит, а дома заблокировано :facepalm:

4gost
26.08.2015, 23:55
ЦСКА выиграл у Спортинга 3-1. Как и 10 лет назад в финале Кубка УЕФА, ЦСКА сначала пропустил один мяч в первом тайме, но потом забил три во втором

Дмитрий В.
28.08.2015, 09:38
http://lenta.ru/articles/2015/08/27/kotiki/
Госдума ударит по "сильным и независимым женщинам" (с) :D

Maksimus
28.08.2015, 09:42
Дмитрий В., вся проблема в том, что в квартиру без санкции суда не попасть.

Havrosh
28.08.2015, 10:49
У нас в соседнем подъезде тётенька прикармливает дворовых собак. Каждый день выносит по ведру жратвы. Соответственно на дворовых газонах постоянно тусуется 5-10 грустных дворняжек и целая стая ворон. А вороньим пометом густо покрыты припаркованные около ее подъезда машины. Мне то пофиг, но кому-то реально не повезло..

Добавлено через 3 минуты
А нет, не пофиг - в прошлом годе летом, когда я уезжал на день в командировку, ворона залетела на кухню через форточку, нагадила на кухонном столе и перевернула блестящую фляжку с остатками коньяка...

cmom
28.08.2015, 16:48
Ishtar X Tussilago HD
короткий фильм про катание с гор

p7o3ytSNT58

kravets
28.08.2015, 18:48
Получил письмо на служебный адрес. Долго читал. Задумался...
Занятный такой спам...
===================
Вам не с кем выпить? Вы скучаете? Или необходимо выпить с Вашим приехавшим гостем?

Приеду и выпью вместе с Вами за 3000 рублей (за день) + Ваши напитки.

Приеду в любой район Москвы и Подмосковья.

Можем бухать хоть весь день.

Поддержу любую компанию, веселый, адекватный, знаю толк в хорошем веселье.

Меня зовут Сергей, мне 37 лет, живу в Москве на Щелковской.

Звоните по телефону: 8 916 284 59 37
===================

Старший докторенок
28.08.2015, 18:58
Да, чего только не напишут. Сейчас взгляд упал на пакет из Ашана. На нем сверху, практически у самого края надпись: "Заполнять до линии". Интересно, а кому придет в голову заполнять пакет так, что бы из него все сыпалось? Или для этого нужны особые инструкции? И на этом пакете еще одна занятная надпись: "Может использоваться в качестве пакета для мусора".

4gost
28.08.2015, 19:03
Занятный такой спам...
кто-то прочитал тему Стартапы по соседству и решил действовать?

прохожий
28.08.2015, 22:06
Занятный такой спам...
===================
Вам не с кем выпить? Вы скучаете? Или необходимо выпить с Вашим приехавшим гостем?

Приеду и выпью вместе с Вами за 3000 рублей (за день) + Ваши напитки.

Приеду в любой район Москвы и Подмосковья.

Можем бухать хоть весь день.

Поддержу любую компанию, веселый, адекватный, знаю толк в хорошем веселье.

Меня зовут Сергей, мне 37 лет, живу в Москве на Щелковской.

Звоните по телефону: 8 916 284 59 37
===================

СОБУТЫЛЬНИК НА ЧАС:laugh:

МЮрий
29.08.2015, 17:49
кто-то прочитал тему Стартапы
А я говорил!!! Что бреда не бывает. Бизнес можно сделать из чего угодно и лежит он на поверхности. Поэтому и предлагаю тему стартапы наполнять такими предложениями. Воплотить-то не проблема.

прохожий
29.08.2015, 18:41
Занятный такой спам...
===================

===================

Кстати надо предложить Лучнику. Он все подработку искал. А тут приятное с полезным ....

Maksimus
29.08.2015, 20:14
Кстати надо предложить Лучнику. Он все подработку искал. А тут приятное с полезным ....
А чо - тема - выпить с доктором наук, профессором :gigi:

Martusya
29.08.2015, 20:50

мне кажется пьяный лучник настраивается на философско-депрессивный лад и вгоняет собутыльника в состояние обреченной безысходности

прохожий
29.08.2015, 21:00
мне кажется пьяный лучник настраивается на философско-депрессивный лад и вгоняет собутыльника в состояние обреченной безысходности
ну так это на руку Лучнику. ему с горя еще отвалят ...

Дмитрий В.
29.08.2015, 21:04
ему с горя еще отвалят
прохожий, отвалят за радостную пьянку, а не за грустную. И больше не позовут.

прохожий
29.08.2015, 21:15
прохожий, отвалят за радостную пьянку, а не за грустную. И больше не позовут.это смотря что нужно заказчику. да и не вспомнит он уже на следующее утро ничего. а Лучник уже с деньгами ...
Главное чтобы не наваляли ... но впорочем это издержки жанра :D

4gost
29.08.2015, 21:15
после чего сосбеседник с горя отдает Лучнику все свои деньги :)
Профит!

Денис86
29.08.2015, 21:32
У нас в соседнем подъезде тётенька прикармливает дворовых собак. Каждый день выносит по ведру жратвы.

Бродячие собаки не опасны, если знать правила поведения при встрече с ними, они известны. А вот за всяких фашиствующих догхантеров государству пора взяться всерьез.

Courtney Love
29.08.2015, 21:35
боже, два дня осталось. В этом году как никогда тоскливо и сумеречно:(

Maksimus
29.08.2015, 21:37
Сегодня был на МАКСе. С пн в отпуске.

Team_Leader
29.08.2015, 21:38
Реальность личности Дениса детектирована.
диссертация интересна, но - по старой дрброй традиции - это некий "ревнранс" финашке - АРД опять без формул. Я вижу, по содерданию, что в диссере жто есть, а в АРД - нет. И "шо ты с ентмми людями не делай" - я знаю, это совет и руководство, впрочем ладно, нам там еще .... Впрочем тоже рано еще. Короче. Финашка - хорошая :laugh: :eek:
Смешной (если бы не было так грустно) факт - однофамилец Дениски тоже наш коллега экономист (зашищался по матметодам оценки коррупции в госкомпаниях) с аналогичными денису взглядами уже томится в застенках "кровавой гэбни" по делу (свежему) одного экстравагантного оппозиционера-народовольца.

kravets
29.08.2015, 22:08
боже, два дня осталось. В этом году как никогда тоскливо и сумеречно:(

Да ладно. Сегодня был хороший, теплый день - нам грех жаловаться, вон как москвичи стенают про непогоду. Да, не всегда солнышко, да, ветрено, но тепло. Дети с улицы не вылезали.

Havrosh
29.08.2015, 22:15
Сегодня был на МАКСе
Я в среду отметился. Порадовало, что наши военные представили достаточно много грамотных вещей, сделанных на отечественной (не импортной) элементной базе. Еще порадовало, что многие разработки, остановленные в 90-е из-за развала Союза и прекращения финансирования, похоже, пошли в ход...

Кстати, ИМХО, при всем негативе, Сердюков все-таки значительно оптимизировал и сделал более контролируемыми денежные потоки внутри оборонного ведомства. Теперь правительство вкладывает туда существенные деньги, не боясь, что они утекут на оффшоры. Возможно, поэтому Васильеву решили надолго не садить..

Courtney Love
29.08.2015, 22:15
kravets, я же про выход на работу )
Да, не всегда солнышко, да, ветрено, но тепло.
но у Вас оптимистичная метафора получилась :) нужно чаще думать в позитивном ключе, я знаю)

Maksimus
29.08.2015, 22:24
наши военные представили достаточно много грамотных вещей, сделанных на отечественной (не импортной) элементной базе
например?

Добавлено через 1 минуту
Теперь правительство вкладывает туда существенные деньги, не боясь, что они утекут на оффшоры.
Дык, с сентября по законодательству финансирование ГОЗ по всей цепочке кооперации будет осуществляться только через 5 госбанков.

Havrosh
29.08.2015, 22:59
например?
Космическая аппаратура. Правда ее представляли не совсем военные, но у "космонавтов" все так быстро меняется, что не поймешь к кому они сейчас относятся

kravets
29.08.2015, 22:59
kravets, я же про выход на работу )

А... Я там был во вторник и вчера. Ну, это не горе.

Maksimus
29.08.2015, 23:02
Космическая аппаратура.
Вот как-то мне не верится, что там полностью отечественная ЭКБ.

Havrosh
29.08.2015, 23:37
Вот как-то мне не верится, что там полностью отечественная ЭКБ
В той аппаратуре, что была представлена 100% российская ЭКБ. Но, таки, да, чтобы полностью наполнить спутник ее пока не хватит. Но, говорят, технология производства ЭК уже налажена, идет выпуск первой сотни типономиналов, еще примерно сотня - на этапе инженерных образцов. Обещают за 1,5-2 года полностью закрыть потребности космического приборостроения

Добавлено через 6 минут
По сравнению с тем, что было 2 года назад (до санкций), это просто праздник какой-то...

kravets
29.08.2015, 23:38
Но, говорят, технология производства ЭК уже налажена, идет выпуск первой сотни типономиналов, еще примерно сотня - на этапе инженерных образцов. Обещают за 1,5-2 года полностью закрыть потребности космического приборостроения

Все верно.

Maksimus
29.08.2015, 23:46
В той аппаратуре, что была представлена 100% российская ЭКБ.
Вам ведомость ПКИ показывали?
Обещают за 1,5-2 года полностью закрыть потребности космического приборостроения
Это не реально.

Зы. И опять же, до настоящего времени не утверждены критерии отнесения степени локализации/уровня обработки к отечественному производству.

Havrosh
29.08.2015, 23:59
Вам ведомость ПКИ показывали?
Не будут они МАКСе пургу гнать, не тот уровень. Зачем им репутационные потери?
критерии отнесения степени локализации/уровня обработки к отечественному производству
Основным критерием является полное исключение риска непоставки комплектующих из-за недружественной геополитической обстановки. То есть, даже сырье для ЭКБ должно быть отечественное. И технологические установки, если они иностранные, должны быть обеспечены запасными частями лет на 5.

Maksimus
30.08.2015, 00:21
Основным критерием является полное исключение риска непоставки комплектующих из-за недружественной геополитической обстановки.
Не все так просто. Иначе бы не рождались вот такие НПА http://www.rg.ru/2011/10/15/telekom-site-dok.html
По микросхемам аналогичные критерии только планируют разработать http://government.ru/docs/18676/
По остальным видам ЭКБ ничего подобного нет.

То есть, даже сырье для ЭКБ должно быть отечественное.
Мечты, мечты. Даже в ЭКБ, входящей в Перечень МОП (ЭКБ), есть иностранные материалы.

Не будут они МАКСе пургу гнать, не тот уровень. Зачем им репутационные потери?
Не знаю о чем конкретно шла речь, о каком оборудовании. Но я не верю, что сложная РЭА может полностью обойтись без иностранной ЭКБ без ухудшения к.-л. характеристик.

cmom
31.08.2015, 16:58
Нейронная пластичность мозга

pOyfc41M_Q0

Dukar
31.08.2015, 21:38
Новый учебный корпус Новосибирского госуниверситета открыл кот Ништяк (ВИДЕО) (http://www.newsru.com/russia/31aug2015/nishtyak.html)
bS3UCeYJzu8

Старший докторенок
01.09.2015, 06:35
С 1 сентября, друзья! Успешного нового учебного года.

Vica3
01.09.2015, 07:26
Сайт РГНФ сдох... видать - в честь праздника....

Добавлено через 39 секунд
С началом учебного года, и шоб Минобр и прочие в новом году не "радовал" нас инновациями, модернизациями и прочими реструктуризациями! Вернее - меньше радовал - ибо совсем не "радовать" он не может, да... Нехай в этом году мы лучше будем страдать от скуки, чем от "регулярных новостей" и ОВЦУ сверху!
ЗЫ. Особо Важных Ценных Указаний.

Havrosh
01.09.2015, 07:55
Дети в школу собирались - мылись, брились, похмелялись.. :)
Всех с Днем знаний!

Я смотрю в Питере энтузиазм в отношении нового учебного года проявляется только в полицейских вузах и еще немного- в РЖД-шных. В остальных - какая-то настороженность, граничащая с унынием. Даже в Бонче

докторенок
01.09.2015, 08:06
Старший докторенок, Vica3, присоединяюсь! Всем хорошего учебного года! Чтобы маразма было как можно меньше, а творчества больше, чтобы работа не накрывала с головой и оставалось время для всего.

Добавлено через 7 минут
Dukar, какой симпатичный этот Ништяк! Будет замечательно если в корпусе приживется. У нас примерно такой долгое время жил в главном корпусе. Утром всех, кто шел к первой паре, встречал у вахты.

Paul Kellerman
01.09.2015, 08:09
Присоединяюсь к поздравлениям! Всех с днем знаний и началом нового учебного года!
Мой пахотный сезон начнется через три недели, ибо в самом конце июля ушел в отпуск.

прохожий
01.09.2015, 08:29
шоб Минобр и прочие в новом году не "радовал" нас инновациями, модернизациями и прочими реструктуризациями! .
Все худшее впереди!

Paul Kellerman
01.09.2015, 08:33
Довольно непривычно 1 сентября быть не на работе или учебе, а в тропиках.
Третий заливает дождь, вода в реках быстро поднимается. Наводнение будет.

Twuk
01.09.2015, 08:41
С началом учебного года, товарищи ППС-ы, причастные к ним, сочувствующие и стремящиеся!
"Наши цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи!" (Н.С. Хрущев)
http://media.professionali.ru/processor/topics/original/2012/04/14/b70627b08daa.jpg

Paul Kellerman
01.09.2015, 08:43
Все худшее впереди!
Я тоже так думаю. Плюс с момента 01.09.2014 з.п. фактически ополовинилась в
пересчете на зелень. Плюс эффективный контракт. Энтузиазма не предвидится.

докторенок
01.09.2015, 08:57
А у меня не то что наличие энтузиазма, а радует отсутвие тревоги: пока все более менее – нормы нагрузки старые (600 у профессора, 800 у доцента), нагрузки на всех хватило, мне даже 1,5 ставки и возможно почасовика возмем, свои часы распихала на три дня, в конце сентября буду догуливать отпуск. Премию маленькую дали.

Hogfather
01.09.2015, 09:40
IPcQ0qNGOXY

LOVe
01.09.2015, 09:55
нормы нагрузки старые (600 у профессора, 800 у доцента),

По-доброму завидую... У нас уже который год у профессора ставка 860 часов, у доцента - 880, у старшего преподавателя - 900, а у ассистента - и того больше...

Старший докторенок
01.09.2015, 15:05
Сайт РГНФ сдох... видать - в честь праздника....

.

Позавчера у меня тоже не работал, вчера работал, а сегодня еще не заходила.

_Tatyana_
01.09.2015, 15:17
Павел, а что вы там делаете- так и не сказали. ПМЖ?

leodeltolle
01.09.2015, 16:08
Я смотрю в Питере энтузиазм в отношении нового учебного года
в каком плане?
у нас очень даже бодро - киборги, дополненная реальность, 3д принтеры

_Tatyana_
01.09.2015, 17:06
leodeltolle, у нас этих три де принтеров даже в школах - ну просто завались! только программировать мало кто могет пока авторские модели в школах.

leodeltolle
01.09.2015, 17:10
_Tatyana_, брошу все и в воронеж - печатать печатать печатать :)

tanya92
01.09.2015, 17:38
Как думаете, Трансаэро все, прощай?

Team_Leader
01.09.2015, 17:52
tanya92, совсем нет.
Просто будет дочкой аэрофлота, правительство уже решение о вкупе 75% акций одобрило.
На самом деле - для непонимающих - вся манипуляция с доведением ТА до угрозы банкротства с последующим выкупом - это операция по отстранению Анодиной от МАК, ну и как сопутствующее - всего семейства Анодиных-Плешаковых из авиации.
Их вынудили взять отступные и уйти.
В общем, на реальных рейсах и полетах это никак не скажется.
Разборки "на облаках". ТА слишком ценный актив, чтоб его разово угробить. Операционно он как был, так и есть эффективен.

tanya92
01.09.2015, 17:56
tanya92, совсем нет.
Просто будет дочкой аэрофлота, правительство уже решение о вкупе 75% акций одобрило.
На самом деле - для непонимающих - вся манипуляция с доведением ТА до угрозы банкротства с последующим выкупом - это операция по отстранению Анодиной от МАК, ну и как сопутствующее - всего семейства Анодиных-Плешаковых из авиации.
Их вынудили взять отступные и уйти.
В общем, на реальных рейсах и полетах это никак не скажется.
Разборки "на облаках". ТА слишком ценный актив, чтоб его разово угробить. Операционно он как был, так и есть эффективен.

Мне как пассажиру все равно на плешковых и т.д.
То есть билеты можно брать пока цены нормальные.
Спасибо за просвещение :)

Team_Leader
01.09.2015, 18:04
тут, кстати, еще вопрос ;)
карьерные успехи Анодиной злые языки связывали с Примаковым. так что, возможно - это первые ласточки изменений, связанных со смертью этого человека, чью роль в жизни России последних 30 лет мы все очень сильно недооцениваем.
:yes:

leodeltolle
01.09.2015, 20:48
1 сентября ем тирамиссу и арбуз, праздник, че

Vica3
01.09.2015, 20:57
нормы нагрузки старые (600 у профессора, 800 у доцента),
1200 - у всех

Старший докторенок
01.09.2015, 21:08
1200 - у всех

аудиторная? или туда входит и вторая половина дня (написание статей, методичек и др.)?

Havrosh
01.09.2015, 22:11
в каком плане?
у нас очень даже бодро - киборги, дополненная реальность, 3д принтеры
(хихикает) киборги и дополненная горячими хотелками реальность - это на Украине :)
А 3Д принтерами я еще в позапрошлом годе на ДВ в региональном вузе набаловался. Сейчас ребята оттуда пишут, что под санкции попали - запчастей и расходников нет. Нужно было китайские покупать, а не европейские...

Добавлено через 6 минут
1200 - у всех
По 18 пар в неделю? :eek:

leodeltolle
01.09.2015, 22:53
А 3Д принтерами я еще
Для перваков норм
а мне - что мне на нем печатать то?
это ж развлекалово

прохожий
02.09.2015, 08:36
По 18 пар в неделю? :eek:

это в ВПО расслабились. В СПО обычное дело две ставки

Старший докторенок
02.09.2015, 09:32

Ну так ведь две. И у них научная работа не входит в обязательную. А тут если 18 пар в неделю, то какая научная работа?

tanya92
02.09.2015, 09:42
Ну так ведь две. И у них научная работа не входит в обязательную. А тут если 18 пар в неделю, то какая научная работа?

18 пар в неделю, в день по 3 пары. С 9 до 2, потом свобода.

Или нет?

Team_Leader
02.09.2015, 09:44
гы-гы:

у нас по КЗОТ - 40-часовая рабочая неделя.
18 пар - это всего-то 18*1,5 = 27 часов в неделю.
Еще остается 13 часов ;) обработаться можно и научно и ненаучно.
Кроме того, можно по согласованию вносить в трудовой договор положение о ненормируемом рабочем дне (3 дополнительных выходных в год)
И вообще, ничего, что у меня, например - 45-часовая рабочая неделя по факту, и с почтой я тоже работаю и дома и по выходным (и это никто не считает), и отпуск - 27 рабочих дней в году, и не больше 14 дней за раз (в этом году взял 16 - с большим скандалом). :yes:
А, например, брат у меня - до этого в Ernst&Young, теперь в немецкой юридической конторе - 65% выходных - работает субботу и воскресенье не меньше 7 часов каждый день, а в будние меньше 11-12 часов он на работе проводит редко (фактически никогда).
И там - просто перед фактом - отпуск 13 дней. остальное - берите деньгами, но вас мы брали не для того, чтоб вы ходили в отпуск, а чтобы вы работали.... :yes: - а не нравится - компрайзал перфоманс эвалюэйшн (постоянно ставится каждый год, неудовлетворительная оценка - основание для увольнения) всегда можно написать какой надо, и за дверями толпа стоит, кто готов работать на твоем месте.
Вот и всё!
А тут - 27 часов в неделю, и заработались ;)

tanya92
02.09.2015, 09:44

И в школе

Team_Leader
02.09.2015, 09:45
в случае нашего вуза - это фактически с 9-30 до 15-45 (с 13 до 14 - общевузовский перерыв на обед) - это в любом случае полный рабочий день. 4-ая пара это фактически уже в районе 6 заканчивается.

tanya92
02.09.2015, 09:47
гы-гы:

18 пар - это всего-то 18*1,5 = 27 часов в неделю.
Еще остается 13 часов ;) обработаться можно и научно и ненаучно.
Кроме того, можно по согласованию вносить в трудовой договор положение о ненормируемом рабочем дне (3 дополнительных выходных в год)
И вообще, ничего, что у меня, например - 45-часовая рабочая неделя, и с почтой я тоже работаю и дома и по выходным (и это никто не считает), и отпуск - 27 рабочих дней в году, и не больше 14 дней за раз (в этом году взял 16 - с большим скандалом). :yes:
А, например, брат у меня - до этого в Erst&Yang, теперь в немецкой юридической конторе - 65% выходных - работает субботу и воскресенье не меньше 7 часов каждый день, а в будние меньше 11-12 часов он на работе проводит редко.
И там - просто перед фактом - отпуск 13 дней. остальное - берите деньгами, но вас мы брали не для того, чтоб вы ходили в отпуск, а чтобы вы работали.... :yes: - а не нравится - компрайзал перфоманс эвалюэйшн (постоянно ставится каждый год, неудовлетворительная оценка - основание для увольнения) всегда можно написать какой надо, и за дверями толпа стоит, кто готов работать на твоем месте.
Вот и всё!
А тут - 27 часов в недели, и заработались ;)

У ППС 36 часов рабочая неделя :)

У простых смертных 40 :).

Кто-то по 10-12 часов на работе плюс выхи не всегда выхи - и тоже и писать успевай, и работать. И ничего.
И отпуск 28 дней, его даже отгулять не успеваешь.

Будто у ППС самая каторжная работа.

Они каждый день к 8-9 утра на работу не пилят - если 2-я пара, то и придут к 11-ти. Еще умудряются как-то в 2-3 вузах с таким графиком работать.

Тим, хорошо написали :)

Team_Leader
02.09.2015, 09:49
ППС должны минимум 5 дней в неделю минимум по 8-9 часов находится в стенах вуза. Я так считаю.
разбаловались!
Реально никто никакой наукой не занимается, статьи пишутся "на коленке" - а фактически нагрузка идет - номинально, и в это оплаченное работодателем время - в реальности никто не работает. Сидят. понимаешь, с внуками, банки свои закручивают, на дачах своих сидят, но не работают.

Longtail
02.09.2015, 09:49
гы-гы:

ТК, таки.

И вообще, ничего, что у меня, например - 45-часовая рабочая неделя по факту, и с почтой я тоже работаю и дома и по выходным (и это никто не считает), и отпуск - 27 рабочих дней в году, и не больше 14 дней за раз (в этом году взял 16 - с большим скандалом). :yes:

Дык, платят же.:yes:

А, например, брат у меня - до этого в Ernst&Young, теперь в немецкой юридической конторе.

Про брата мы не знали. Сурьезный чел. А какой отраслью права занимается? В Эрнсте тоже юридический саппорт обеспечивал?

А тут - 27 часов в недели, и заработались ;)
Все же вопрос исключительно денежный. ППС платят не так чтобы они вкалывали днями и ночами.

Team_Leader
02.09.2015, 09:50
У ППС 36 часов рабочая неделя
это не правильно. на самом деле ППС - легкотрудники, им надо сделать как всем - 40.

Добавлено через 27 секунд
ТК, таки.
вы меня поняли. Я все по-старинке.

Vica3
02.09.2015, 09:51
аудиторная? или туда входит и вторая половина дня (написание статей, методичек и др.)?
ага, щассс... аудиторная

По 18 пар в неделю?
ну да.

Team_Leader
Все же вопрос исключительно денежный. ППС платят не так чтобы они вкалывали днями и ночами.
хорошее решение - половину - сократить. а вторую, кто готов работать - нагрузить, и платить зарплату уволенной половины, на уровне фирм набегать будет ;)

Vica3
В СПО обычное дело две ставки
это - ОДНА ставка! платят за нее ОДИН оклад

tanya92
02.09.2015, 09:52
в случае нашего вуза - это фактически с 9-30 до 15-45 (с 13 до 14 - общевузовский перерыв на обед) - это в любом случае полный рабочий день. 4-ая пара это фактически уже в районе 6 заканчивается.

Если пары с 9-ти, 2-я заканчивается в 12, 3-я с перерывом до 13-ти - в 14-30.

А если пары с 8-ми, и того раньше

Team_Leader
02.09.2015, 09:53
ага, щассс... аудиторная
внеаудиторную нагрузку надо как в фирмах овертаймы - несчитать. Это "ваши проблемы", контролировать это невозможно, поэтому фактически и строго аудиторную.
научная работа только по заказанным и оплаченным темам, остальное типа "научный онанизм" с пописыванием статей на абстрактную тематику - не считать никак.
Это саморазвитие - этим заниматься во внерабочее время, го товить себя к работе, чтоб соответствовать.
надо поставить ППС в более жесткие и конкурентные условия.

tanya92
02.09.2015, 09:53
хорошее решение - половину - сократить. а вторую, кто готов работать - нагрузить, и платить зарплату уволенной половины, на уровне фирм набегать будет ;)

Пусть идут работать как все - не всем смертным платят как ППС.

Например, работать в суд помощником судьи - 14 тысяч. И какой ППС туда пойдет? Да никакой, даже ассистент.

И в ППС их никто силком не вел - не нравится, другим может понравиться :).
Все бы приходили на работу ко 2-3 паре хоть пару раз в неделю.

Team_Leader
02.09.2015, 09:55
Если пары с 9-ти, 2-я заканчивается в 12, 3-я с перерывом до 13-ти - в 14-30.
у нас так, всегда было:
09-30 - 11-05. 25 минут перерыв (чтоб можно было в другие корпуса дойти). вторая пара 11-30 - 13-05. Третья 14-00 - 15-35, четвертая - 16-00 - 17-35.

Vica3
02.09.2015, 09:55
научная работа только по заказанным и оплаченным темам,
ага, для всех = от филологов до биологов.... И никто не уйдет обиженным....
ЗЫ. Где ж стоко бабла то взять, када в мире кризис?

Team_Leader
02.09.2015, 09:57
Например, работать в суд помощником судьи - 14 тысяч.
я слабо себе представляю, что такое работа в госсекторе и на госслужбе, по моим оценкам это очень назначительная часть занятости. основная масса все равно работает в коммерческом секторе (производство, коммерция и т.п.), поэтому я ориентируюсь на туда.

Добавлено через 52 секунды
ага, для всех = от филологов до биологов.... И никто не уйдет обиженным....
ЗЫ. Где ж стоко бабла то взять, када в мире кризис?
а зачем заниматься тем, что никому не нужно.
А собственный интерес и амбиции - за свой счет. пожалуйста!

Vica3
02.09.2015, 09:58
Пусть идут работать как все
(зевает) а дитев кто учить будет, ежели пойдут работать - как все.. у нас, вон, уже реальный кадровый кризис назревает - когда есть дисциплины, которые вариантом - завтра сдавать китайский - не почитаешь, нагрузка по ним - ого-го, а кто читал - пошел, как все - работать... ибо зп в районе 20 с такой физической загрузкой у дома найти - на раз... Вот и будут дети "работать с книгой" - ибо желающих как-то не наблюдается за 20 грязными пахать перед аудиторией + всякую хрень ака РП переписывать по 10500 раз на год и науку за свой счет публиковать пачками...

Team_Leader
02.09.2015, 09:58
Про брата мы не знали. Сурьезный чел. А какой отраслью права занимается? В Эрнсте тоже юридический саппорт обеспечивал?
tax advising и налоговое право. там и там.

tanya92
02.09.2015, 09:59
я слабо себе представляю, что такое работа в госсекторе и на госслужбе, по моим оценкам это очень назначительная часть занятости. основная масса все равно работает в коммерческом секторе (производство, коммерция и т.п.), поэтому я ориентируюсь на туда.

а зачем заниматься тем, что никому не нужно.

Суды для юристов значительная. Гос служба тоже. Не все работаю в крутых юр немецких фирмах, даже ППС, лекции читающие по кодексам.

Team_Leader
знаете, многие работают больше и за меньшие деньги :)

Vica3
(еще сильнее зевает) а что делать с отчетостью? Есть суровая правда ВВО - кол-во ППС должно выдавать определенное количество ВАК/Скопус/Вос статей и монографий в год.... а платить за это - никто не намерен, кризиссссссссс.... так шо - за счет ППСов и реализуется достижение показателей....

Team_Leader
02.09.2015, 10:00
Суды для юристов значительная. Гос служба тоже. Не все работаю в крутых юр немецких фирмах, даже ППС, лекции читающие по кодексам.
никто из нас ни разу не юрист.

Добавлено через 43 секунды
(еще сильнее зевает) а что делать с отчетостью? Есть суровая правда ВВО - кол-во ППС должно выдавать определенное количество ВАК/Скопус/Вос статей и монографий в год....
а это надо все - нахрен, ибо - "имитация имитации бурной деятельности".

tanya92
02.09.2015, 10:01
никто из нас ни разу не юрист.

Филологи тоже, экономисты народ особенный.

Vica3
02.09.2015, 10:01
(флегаматично) в целом - оно, конечно, пофиг на детей и прочее, но по факту - ежели так далее дело пойдет - нормальные дисциплины реально читать будет некому.. и будет у нас все образование вида: "работа с книгой", да..... впрочем - и это - пофиг......

tanya92
02.09.2015, 10:02
(еще сильнее зевает) а что делать с отчетостью? Есть суровая правда ВВО - кол-во ППС должно выдавать определенное количество ВАК/Скопус/Вос статей и монографий в год.... а платить за это - никто не намерен, кризиссссссссс.... так шо - за счет ППСов и реализуется достижение показателей....

Если у ППС отменить научную работу, 99 процентов ею заниматься вообще не будет. Так хоть из под палки что-то выдают :)

Team_Leader
02.09.2015, 10:07
Не все работаю в крутых юр немецких фирмах
да, все больше бухгалтерами и экономистам в оптово-торговых компаниях :yes:
Ну или (некоторые, особо одаренные и перспективные типа меня - вместо того, чтобы пойти после пятого курса бухгалтером, потом аудитором на базе этого опыта в захудалую аудиторскую контору (помощником аудитора), потом оттуда в Юникон, потом в янг и т.п.) - поперлись в "маркетинг" (я ж диссер по промышленному маркетингу буду писать) - и болтаются, как говно в проруби, потому что с точки зрения рынка и работодателя - никто, никак и вообще непонятно в какой сфере профессионал. Пришлось к японцам прибиться (вроде бы и в крутую фирму) на позицию, на которой тоже с т.зр. нормальной европейской или российской фирмы (и руководящей позиции в ней) - непонятно чем занимается. Карьера угроблена...... вот и все.
И опыт нахрен никому не нужен, и со с стратегическим и даже операционным консалтингом, как планировалось - не срослось вообще никак. :mad:

Vica3
02.09.2015, 10:11
tanya92, я Вас разочарую.
Из 80% ППС, которым не надо "звание/должность" - 90% публикуют, чтобы сохранить работу. Если затраты на околонаучную деятельность станут реально выше самой зп по совокупности мест = на это забьют. От слова "совсем". Собственно - мы это наблюдаем уже.
Теперь о званиях/должностях. Это - или условно стабильное существование в системе, или на стороне. Если в системе перестанет быть комформтно от слова "совсем" - см. вариант выше - поток на звания/должности с этой стороны уменьшится...зато увеличится с другой категории - комфорт "на стороне"..
В общем - будет печальная картинка, да...
А, ежели еще в школах и СПО перестанут подкидывать за звание/должность, и оставят вариант одной строкой: доктор/кандидат, почетный работник науки и образования, почетный профессор - Х рублей, то дешевле будет получить корочку от общественной конторы = и тусоваться в системе дальше..

Team_Leader
02.09.2015, 10:13
Это надо было сесть не на тот поезд просто везде, где только можно!!!!!
Впрочем, это факт - в части самостоятельного нахождения путей - у меня очень плохие способности - всегда буду начинать с самых неправильных вариантов, везде, с решения незнакомого типа задач - надо, чтоб кто-то показал, дал метод или направление, до проезда по незнакомым маршрутам на машине - поверну во все самые неправильные повороты (но зато, если раз проеду, потом не ошибусь уже нигде).
Плохие способности решения слабоструктурированных задач.
Скомпилировать новую комплексную модель из известных элементов - да, сделать новые выводы по существующей закономерности - да, а на нулевой базе найти правильное решение (вплоть до того, дело, хоть, оно и прошлое, но - выбрать из всех рабочих вариантов самый неподходящий и невыгодный вариант пассии - это самое оно). :facepalm:

Longtail
02.09.2015, 10:14
работать в суд помощником судьи - 14 тысяч.

У меня одноклассник работал 5 лет. В сентябре назначается на федерального. Жизнь удалась :)

Team_Leader
02.09.2015, 10:23
но в любом случае - ППС надо подприжать, чтоб жизнь медом не казалась. А то привыкли, отпуск по 2 месяца гулять! Нефик!
На лето отдавать в аутстаффинг по прямой специальности по усмотрению руководства вуза, пусть работают.

Twuk
02.09.2015, 10:28
ППС должны минимум 5 дней в неделю минимум по 8-9 часов находится в стенах вуза. Я так считаю.
разбаловались!
Пусть идут работать как все - не всем смертным платят как ППС.
Мне нравится, когда менеджеры про продажам начинают выдвигать предположения как именно должны работать ППС-ы и сколько времени проводить непосредственно в стенах ВУЗ-а.
Раньше тут таким только неостепененные аспирантки баловались и Максимус, но ширится и растет благодатная аудитория :)
(флегаматично) в целом - оно, конечно, пофиг на детей и прочее, но по факту - ежели так далее дело пойдет - нормальные дисциплины реально читать будет некому.. и будет у нас все образование вида: "работа с книгой", да..... впрочем - и это - пофиг......
Вика, зато по мнению успешных менеджеров -- приведем к порядку ППС-ов, ибо разбаловались совсем. Ездят за 20-ку лекции читают -- пару тройку поточных лекций прочесть это не "помощником судьи" работать. Вот вы пробовали, например, посидеть в офисе с 8 до 19? Что говорите, оно вам не упиралось никуда? Так мне тоже :) И успешным менеджерам оказывается тоже, но у нас есть выбор, а у них нет :))
но в любом случае - ППС надо подприжать, чтоб жизнь медом не казалась. А то привыкли, отпуск по 2 месяца гулять! Нефик!
На лето отдавать в аутстаффинг по прямой специальности по усмотрению руководства вуза, пусть работают.
Точно! И фонарь на одно место повесить, как в том неприличном анекдоте, что бы еще ночью работали :)

Hogfather
02.09.2015, 10:30
Twuk, резюмируя, ППС надо бить и плакать не давать...

tanya92
02.09.2015, 10:31
У меня одноклассник работал 5 лет. В сентябре назначается на федерального. Жизнь удалась :)

Ага, тоже типа мечты - под пенсию если дожить до нее, лет за 5, бросить Москву, уехать в глушь и назначиться мировым. И жить в деревне.
Нагрузка в сельских районах не как у мировых в Москве, льготы и зп та же самая :).

Жизнь удалась :)

Team_Leader
02.09.2015, 10:33
менеджеры про продажам
:no: моя позиция называется Team manager/assistant to investment director for transportation projects andconstruction systems.
руководитель группы / помощник инвестиционного директора.....
Объем продаж - даже нет такого показателя в KPI,

кроме того, не забывайте, что я еще доцент кафедры производственного менеджмента.... И даже типа "штатный" (но на полставки).

tanya92
02.09.2015, 10:33
Мне нравится, когда менеджеры про продажам начинают выдвигать предположения как именно должны работать ППС-ы и сколько времени проводить непосредственно в стенах ВУЗ-а.
Раньше тут таким только неостепененные аспирантки баловались и Максимус, но ширится и растет благодатная аудитория :)

Спасибо за менеджера по продажам :). Комплимент.

Убрать все платное образование, оставить только бюджетные места, посмотрим как без менеджеров по продажам ППС прокрутятся.

Работать - это не на госах сидеть за готовыми накрытыми столами. Менеджеров по продажам не кормят, они сами себе еду покупают.

Team_Leader
02.09.2015, 10:36
Спасибо за менеджера по продажам
вообще у нас это слово извели до не знаю чего.
Во всех нормальных странах saales manager - это начальник отдела продаж (как минимум) со штатом не меньше 5-10 подчиненных.
До позиции manager люди трудятся лет 10-15. А у нас так обычных продавцов называют.
managerial grade это надо еще заработать.

tanya92
02.09.2015, 10:39
вообще у нас это слово извели до не знаю чего.
Во всех нормальных странах saales manager - это начальник отдела продаж (как минимум) со штатом не меньше 5-10 подчиненных.
До позиции manager люди трудятся лет 10-15. А у нас так обычных продавцов называют.
managerial grade это надо еще заработать.

Диалог.

- диплом получил? Кем будешь?
- менеджером.
- это продавцом что ли? И на это 5 лет учат?

Шутка, однако.

Team_Leader
02.09.2015, 10:41
- диплом получил? Кем будешь?
- менеджером.
- это продавцом что ли? И на это 5 лет учат?
была нормальная специализация: инженер-экономист, за каким чертом надо было..... ну ладно, впрочем.

Twuk
02.09.2015, 10:43
моя позиция называется Team manager/assistant to investment director for transportation projects andconstruction systems.
руководитель группы / помощник инвестиционного директора.....
С чем я вас сердечно поздравляю.
Спасибо за менеджера по продажам . Комплимент.
Менеджеры по продажам -- забыл скобки поставить, в принципе любая специальность не связанная с ППС, можно, например, дворников сюда поставить, они тоже любят рассуждать о низкой нагрузке профессоров.
Убрать все платное образование, оставить только бюджетные места, посмотрим как без менеджеров по продажам ППС прокрутятся
Лучше фонарь повесить по предложенной методике...
резюмируя, ППС надо бить и плакать не давать...
Точно ))

Team_Leader
02.09.2015, 10:48
ща уже и этого нет - бакалавры и магистры экономки или менеджмента.
Причем, как последние наборы идут - народ массово предпочитает экономику. Потому что поняли, что менеджер - это по сути недоэкономист, финансово-экономическая, специальная подготовка слабее, а позиции именно управленца/ (по факту - порученца без конкретной специализации, непрофессионала - продажника и далее) конкретно управленческого образования не требуют, и люди с более затратными дипломами по менеджменту конкурируют за такие побегушечные позиции фактически с того же стартового уровня, что люди идущие не по специализации (инженеры, например). А для профильной финансово-экономической работы это уже слабовато.
Вот и получается. что почти больше 50% набора у нас делает кафедра финансов, а вместе с кафедрой бухучета - это уже 75% среди 7 профильных кафедр факультета.

Добавлено через 1 минуту
меня просто бесит, когда люди в отпуске гуляют 2 месяца. я не могу спокойно на это смотреть!
и потом еще ноют, как им тяжело, сердешным.

ХОЧУ В ОТПУСК!!!!!!!
Все достало!

Hogfather
02.09.2015, 10:49
помощник инвестиционного директора
(невинно) Секретарша что ли?

Team_Leader
02.09.2015, 10:51
типа "заместитель".
японцы зам начальника называют assistant to (President, director и т.п.)

Twuk
02.09.2015, 10:52
меня просто бесит, когда люди в отпуске гуляют 2 месяца. я не могу спокойно на это смотреть!
Непросто, вы правы, еще бы июнь освободить от ВУЗ-овской нагрузки.

Team_Leader
02.09.2015, 10:56
у секретарши (personal assistant) - non managerial grade (категория D). А у меня - категория B (managerial grade - нас уже приглашают на встречи в случае визита из Японии людей уровня Representative Director (что-то типа вице-президент и Член совета директоров)). - это выше всех ведущих специалистов (у них категория C). У директора категория A.
Невозможно стать директором, минуя позицию assistant to director.

Добавлено через 2 минуты
(там тоже есть подкатегории).
Просто Team manager - это B2. А вот Team manager/Assistant to Director - это уже B1. То есть добавление этого титула - серьезный промоушн.

Hogfather
02.09.2015, 10:59
у секретарши (personal assistant) - non managerial grade (категория D). А у меня - категория B. - это выше всех ведущих специалистов (у них категория C). У директора категория A.
Невозможно стать директором, миную позицию assistant to director.

(невинно) Секретарша у вас там автобусы водит, а директора на мотоциклах рассекают? Забавная конторка...

Twuk
02.09.2015, 11:01
То есть добавление этого титула - серьезный промоушн.
Team_Leader, сейчас ни разу не в вашу сторону ирония, но как слышу все эти англицизмы, сразу вспоминается КВН с мерчендайзером.
CJVEAyEZWBQ

Team_Leader
02.09.2015, 11:08
Team_Leader, сейчас ни разу не в вашу сторону ирония, но как слышу все эти англицизмы, сразу вспоминается КВН с мерчендайзером.
у нас не англицизмы, у нас просто основной рабочий язык в офисе английский.

Добавлено через 5 минут
(невинно) Секретарша у вас там автобусы водит, а директора на мотоциклах рассекают? Забавная конторка...
ну, наприер, в петровской Табели о рангах тоже, если помните, самый васший ранг был первый. а самый низший - 14. тут примерно та же логика.
Кроме того, есть некоторые япнские мульки. например (это головной офис, нас не касается, но всеже) - позиция Representative Director является более важной, чем позиция Vise-President (некоторые товарищи носят одновременно оба титула но первый подавляюще важнее). Кроме того, интересным является разделение руководительского состава на managers (относятся все еще к категории stuffs and employees) и officers (особая категория, не относятся к stuffs - наемным работникам). У нас правда в Москве такой человек один - CEO & President нашей ООО, потому что он еще в Токиo параллельно как бы сидит на стуле Regional director for Russia and CIS. остальные - Директора департаментов/инвестиционные директора (русские), директора дивизионов (японцы) - все еще считаются стафами.

LOVe
02.09.2015, 11:18

А это называется одним простым словом - зависть. Хотите 56 дней отпуска, идите работать только в вуз на ставку (или более). Кто Вам мешает? Бросайте то, чем занимаетесь и работайте только ППС. И будет Вам счастье отпуск 56 дней подряд и всегда летом.

Вы уж извините за прямоту, но если, например, смотреть по форуму, то больше всего нытья здесь в стиле

Это надо было сесть не на тот поезд просто везде, где только можно!!!!!

не от тех, у кого отпуск 56 дней летом.

Работать - это не на госах сидеть за готовыми накрытыми столами.

Ну неужели Вас так сильно когда-то задели Ваши ГОСы, что Вы уже на протяжении нескольких лет везде на форуме, где только можно, поминаете это? :) И причем пишете в такой тональности, что это везде и всегда так, хотя Вам уже за все это время отвечали, что подобное далеко не везде?

Вот у нас, к примеру, студенты на ГОСЫ приносят воду, фрукты (пара тарелок) и конфеты (открывают обычно одну коробку). Зачем? Не знаю. Инициатива не ППС. Студентов никто об этом не просит. И если воду еще кто-то может попить из членов комиссии, потому что летом у нас жарко очень, то фрукты и конфеты остаются. Их потом лаборанты себе забирают.

Все бы приходили на работу ко 2-3 паре хоть пару раз в неделю.

Везде хорошо, где нас нет (с) Сказано очень давно и очень мудро.

Или нет?

Если будет время, вечером напишу про такую свободу. А, может, и не будет, ибо послезавтра три пары, к которым нужно готовиться. И если человек не халтурит, то подготовка занимает времени очень много. По крайней мере, на нашей специальности.

tanya92
02.09.2015, 11:25
Ну неужели Вас так сильно когда-то задели Ваши ГОСы, что Вы уже на протяжении нескольких лет везде на форуме, где только можно, поминаете это? :) И причем пишете в такой тональности, что это везде и всегда так, хотя Вам уже за все это время отвечали, что подобное далеко не везде?

.

Я кроме госов, много чего могу еще вспомнить, госы - это уже предел. Театр начинается с вешалки, а вуз госом заканчивается.

Так и тут пишут, что все ППС загружены и пашут как рабы на галерах, а это тоже далеко не везде и далеко не так :).
Но вне зависимости как они работают, льготы одни и те же.

Да, есть те, кто действительно работает, а есть те, кто делает вид, что работает - зарплату получают все и одинаковую.

LOVe
02.09.2015, 11:30
Да, есть те, кто действительно работает, а есть те, кто делает вид, что работает - зарплату получают все и одинаковую.

Да, и не только среди ППС. Это касается любого вида деятельности, любой сферы. И зависит не от профессии и места работы, а от человека, прежде всего. В офисах вон тоже порой поголовно то в Сети сидят, то пасьянсы раскладывают. Домой приходят вечером - про работу забыли. Что, нужно теперь точно так же, как тут про ПСС, писать в общем про всех офисных работников? А ведь можно, и ничем отличаться не будет.

Twuk
02.09.2015, 11:32
tanya92, так вы тоже не ППС, как и Team_Leader, который числится в ВУЗике, но хорошо если туда раз в неделю субботним утром приезжает? :)

Добавлено через 1 минуту
В офисах вон тоже порой поголовно то в Сети сидят, то пасьянсы раскладывают. Домой приходят вечером - про работу забыли.
LOVe, что вы -- это называется "работать в офисе на крупной должности" по "нормальному" графику :))

tanya92
02.09.2015, 11:32
Вот у нас, к примеру, студенты на ГОСЫ приносят воду, фрукты (пара тарелок) и конфеты (открывают обычно одну коробку). Зачем? Не знаю. Инициатива не ППС. Студентов никто об этом не просит. И если воду еще кто-то может попить из членов комиссии, потому что летом у нас жарко очень, то фрукты и конфеты остаются. Их потом лаборанты себе забирают.
.

Летом мы тоже только воду приносили. По просьбе, правда, деканата :) Но марку любую, а не заказанную кафедрой.

Везде люди разные, все работают, все живут, но почему-то некоторые ППС почему-то забывают, что люди живые.

LOVe
02.09.2015, 11:39
Я кроме госов, много чего могу еще вспомнить, госы - это уже предел.

Каждый может много чело вспомнить из своего опыта. Ну, к примеру, про то, как в очереди за какой-то бумажкой сидит, а клерки болтают между собой, чай пьют, по телефону болтают. И прочее, прочее, прочее. Что, стоит из-за это всех под одну гребенку? Также и с ППС.

Везде люди разные, все работают, все живут, но почему-то некоторые ППС почему-то забывают, что люди живые.

Ну, вот и высказывайте этим "некоторым ППС". А всех в одну кучу для чего?

Добавлено через 1 минуту
Ладно, ушла работать...

tanya92
02.09.2015, 11:46
Да, и не только среди ППС. Это касается любого вида деятельности, любой сферы. И зависит не от профессии и места работы, а от человека, прежде всего. В офисах вон тоже порой поголовно то в Сети сидят, то пасьянсы раскладывают. Домой приходят вечером - про работу забыли. Что, нужно теперь точно так же, как тут про ПСС, писать в общем про всех офисных работников? А ведь можно, и ничем отличаться не будет.

Вот именно, что человека :).

В мою бытность вечерним студентом очень неприятно слушать было от некоторых товарищей, происходящих на пары, что такие как мы (вечерники) - профанация образования, его видимость и ничто по сравнению с дневным. А еще отношение, которое не скрывалось - побыстрее ваши 2 пары отбыть и все.

А то, что конкретно наша группа ни пары не прогуливала, всегда готовая была, на конференции отгулы на работе брали, при том, что все работали с 9 до 6-7 и после работы на пары, а домой в 12 ночи. Утром в 6 подъем на работу. И за учебу платили. И не жаловались, что отоспаться только в воскресенье можно.

Причем ведь это кадры Высшей квалификации, если верить пройденным аспирантурам.

Преподавание не самая тяжкая профессия, уж по крайней мере законодательно ей льготы обеспечены.

Добавлено через 1 минуту

Ну, вот и высказывайте этим "некоторым ППС". А всех в одну кучу для чего?

...

"Менеджеров" тоже в одну кучу тут валят.

Twuk
02.09.2015, 11:55
"Менеджеров" тоже в одну кучу тут валят.
Ага, и советы им даем как работать, сами "менеджерами" не являясь...А все почему спрашивается, мы считаем -- зажрались те "менеджеры": отдыхают много, работают посредственно, водичку на "госы" просят и прочее. Вроде так.

Paul Kellerman
02.09.2015, 12:07
Павел, а что вы там делаете- так и не сказали. ПМЖ?
Нет, пока просто досиживаю отпуск. На следующей неделе лечу обратно
к псевдопедагогическому псевдонаучному псевдоэффективному станку.

прохожий
02.09.2015, 13:41
им платят не меньше чем и на других работах.

Добавлено через 1 минуту
это - ОДНА ставка! платят за нее ОДИН оклад
ну так и ставка в ВПО дороже

Добавлено через 17 секунд

:laugh: шоб не расслаблялись :D

Добавлено через 4 минуты
Нет, пока просто досиживаю отпуск. На следующей неделе лечу обратно
к псевдопедагогическому псевдонаучному псевдоэффективному станку.на псевдобольшую зарплату ;)

4gost
02.09.2015, 14:11
Знатного же припекло у Тима и сочувствующих, что столько страниц понаписали...

Добавлено через 7 минут

ХОЧУ В ОТПУСК!!!!!!!
Все достало!
да-а, зависть - она такая...
Тим, а бросайте вашу работу с грейдом В, и работайте только ППСом - и будет вам отпуск 2 месяца и неделя 36 часовая. Что? Не пойдете за такие копейки? Ну так тогда и молчите про отпуск 2 месяца

_Tatyana_
02.09.2015, 14:35
не могла во столько вникнуть с телефона? что случилось ? Тиму мало Турции оказалось?

Добавлено через 10 минут
у секретарши (personal assistant) - non managerial grade (категория D).
Просто Team manager - это B2. А вот Team manager/Assistant to Director - это уже B1. То есть добавление этого титула - серьезный промоушн.
я поняла!
B2 - это без анальных утех
В1- без интима

а D поди во все тяжкие работы работает

и за что вам 200 тыр платят?

Team_Leader
02.09.2015, 15:08
B2 - это без анальных утех
В1- без интима
:smirk: все-таки немного хамите. :yes:

Рената
02.09.2015, 16:13
Видимо, в Турции было настолько хорошо, что хочется этого же, но в течение 2-х месяцев.:)
Но так "неможно", либо зарплата 200 тыс. и отпуск 2 недели, либо отпуск 2 месяца, но зарплата 20 тысяч.. Вообщем, как в физике "нигде нет выигрыша в работе, либо сила-либо рычаг" (так кажется?)

докторенок
02.09.2015, 17:42
Рената, согласна, либо сила, либо рычаг

прохожий
02.09.2015, 17:43
Видимо, в Турции было настолько хорошо, что хочется этого же, но в течение 2-х месяцев.:)
Но так "неможно", либо зарплата 200 тыс. и отпуск 2 недели, либо отпуск 2 месяца, но зарплата 20 тысяч.. Вообщем, как в физике "нигде нет выигрыша в работе, либо сила-либо рычаг" (так кажется?)увы лично у меня третья альтернатива - менее 20 и отпуск 28 :mad:

Vica3
02.09.2015, 17:52
ну так и ставка в ВПО дороже
но не как две в СПО (проверяет расчетки, убеждается в правоте)
ЗЫ. В СПО не требуют Х ВАК, У Скопус и Х монок в год. А это больше затрат, чем КТП (кстати - тож стали требовать) и портфолио...

Team_Leader
02.09.2015, 18:09
КТП
А что это такое?
портфолио
И это - набор рекомендательных писем/референций по проектам или каких-то рукодельных свистелок и переделок?

_Tatyana_
02.09.2015, 18:34
Team_Leader, нет что вы! это я народу на пальцах привожу понятный пример влияния цифры на должностные обязанности

Тим - я вас очень лю, просто у вас все сложно и запутано - я пробую адаптировать дл своего уровня. а про секретаршу с интимом папа Хог начал

Team_Leader
02.09.2015, 18:44
_Tatyana_, на самом деле фактические обязанности у Senior specialist (C1), Team Manader (B2) or team manager/Assistant to DGM (B1) могут быть я являются одинаковыми.
реальные полномочия все равно начинаются с уровня Division Director, он может некоторые решения самостоятельно принимать и договоры/документы подписывать (правда, в 90% случаев требуется Report to CEO) и это уровень уже только для японцев, а так - это влияет только на з/п немножко и на последовательность простановки подписи на заявку на одобрение любой бумаги и любого решения/платежа, подписываемую в любом случае всеми причастными и непричастными к вопросу по принципу "всеобщей ответственности и всеобщей безответственности". ну теоретически у Department General manager (по-русски директор департамента (инвестиционный директор - если есть субсидариз или дочки, куда вложили деньги и надо контролировать по этому направлению), последняя должность доступная русскому сотруднику) есть некий очень ограниченный бюджет и в рамках него он что-то может тратить (реклама (практически не бывает), командировки, переводы документов, заказ исследований), но все равно только с одобрения DD в письменном виде.
А так, фактически - все сидят за одними и теми же столами в общей комнате, и делают одну и туже работу.
Правда у DGM больше головняков со сведением бюджета (team manager любого ранга только сдает ему данные по своему направлению) и, основное - докладу и обоснованию его перед CEO - с учетом 1-10 предварительных совещания и согласований с началниками пониже - это огромное время на совещания, то есть прямую потерю времени, поэтому овертаймы, т.к. свою прямую работу надо тоже делать, но там и з/п в полтора-два раза выше, чем у руководителя группы/ассистента директора департамента.
Как-то так.

_Tatyana_
02.09.2015, 18:57
Team_Leader, а я вот не могу сидеть в кабинете ни с кем :(.

Twuk
02.09.2015, 19:03
на самом деле ...далее бытоописание части рабочего процесса.
Ничего себе, как же вы так работаете то, с ума сойти можно. Точно бы так не смог, только при жесточайшей необходимости.

прохожий
02.09.2015, 19:10
но не как две в СПО (проверяет расчетки, убеждается в правоте)
ЗЫ. В СПО не требуют Х ВАК, У Скопус и Х монок в год. А это больше затрат, чем КТП (кстати - тож стали требовать) и портфолио...
зато и беспросветно там ...

Добавлено через 32 секунды
Team_Leader, а я вот не могу сидеть в кабинете ни с кем :(.я могу, но намного приятней одному :cool:

kravets
02.09.2015, 19:12
я могу, но намного приятней одному :cool:

Не скажите. Со мной сидела моя незамужняя аспирантка. Две недели назад вышла замуж и они уехали отдыхать. Вернется - и со мной будет сидеть моя замужняя аспирантка :)

прохожий
02.09.2015, 19:24
Не скажите. Со мной сидела моя незамужняя аспирантка. Две недели назад вышла замуж и они уехали отдыхать. Вернется - и со мной будет сидеть моя замужняя аспирантка :)
у меня контора - 200 с лишним человек, из них мужиков порядка 10 человек. Остальные в основном вот такие "аспирантки".

_Tatyana_
02.09.2015, 19:38
kravets, прохожий, люди ходят, дышат, едят - меня это отвлекает. главное - хотят рассказать про то, что мне не интересно. нет- я очень общительная. но когда я хочу, а не кто- то другой

Старший докторенок
02.09.2015, 19:52
Team_Leader, а я вот не могу сидеть в кабинете ни с кем :(.

Я в общем-то тоже ни с кем сидеть не могу. Но отдельного кабинета у меня нет, только стол на общей кафедре, причем стоит очень неудобно. Но у меня большой плюс: я там могу вообще не сидеть. Только хранить нужные бумаги. Отвожу занятия и домой. Работать я люблю дома. А так меня тоже коллеги отвлекают, много разговоров.
На прошлой работе у преподавателей были кабинеты и вместе с этим формально была отсидка. Правда у нас на кафедре мало кто отсиживал, хотя порой выходило само собой из-за расписания. Иногда окна были по два часа. Так в них я что-то еще ухитрялась делать, а мои коллеги чаи гоняли. Единственный плюс кабинета было то, что было где хранить лекции, методички и др. Иногда можно было позаниматься со студентом отдельно.

leodeltolle
02.09.2015, 21:25
нет- я очень общительная. но когда я хочу, а не кто- то другой
добро пожаловать в мои 60 рабочих квадратов)

Дмитрий В.
02.09.2015, 21:30
У нас вообще open space на несколько десятков (или даже под сотню) человек на одном лишь нашем этаже, и ничего, все работают, ни у кого пока крыша не поехала :cool:

прохожий
02.09.2015, 21:32
добро пожаловать в мои 60 рабочих квадратов)
http://demiart.ru/forum/uploads/post-25231-1172722921.jpg

leodeltolle
02.09.2015, 21:49
прохожий, ага)

_Tatyana_
02.09.2015, 22:02
в Воронеже и неподалеку от завелся серийный убийца :(. говорят, что уже 6 нападений за сутки. но вроде как убивает по списку своих обидчиков. страшно - у меня мама и бабушка на садовом домике живут. город и улица людная, но всё равно не по себе.

kravets
02.09.2015, 22:07
Жена сегодня со старшей ездила в глазную поликлинику в центре, говорит, полно милиции, ходят по улицам, по маршруткам; стоят неприметные машинки с людьми... Дочь перепугалась, ну, думаю, все утихнет.

_Tatyana_
02.09.2015, 22:17
Жена сегодня со старшей ездила в глазную поликлинику в центре, говорит, полно милиции, ходят по улицам, по маршруткам; стоят неприметные машинки с людьми... Дочь перепугалась, ну, думаю, все утихнет.

угу. в бронежилетах. "мое" пишет про многие тысячи сотрудников полиции на улицах

kravets
02.09.2015, 22:19
угу. в бронежилетах. "мое" пишет про многие тысячи сотрудников полиции на улицах

В Северном не видно.

cmom
02.09.2015, 22:56
Вопрос к юристам: в квартире прописаны дети не собственника (допустим это дети родного брата)
1) По закону мать (жена брата) может проживать там где прописаны дети (без согласия собственника) до их 18-ти летия.
2) Собственник имеет право выписать из своей квартиры любого, кто не является членом его семьи

Так вот: это правда, что выпишут детей в случае продажи квартиры собственником?

nauczyciel
03.09.2015, 06:50
на самом деле ППС - легкотрудники
Вы, видимо, забыли, каково это - лекции читать. Это значительная нагрузка, как умственная, так и физическая. Гораздо сложней любой конторской работы.

Добавлено через 6 минут
Если у ППС отменить научную работу, 99 процентов ею заниматься вообще не будет
Ну и не надо заниматься тем, что не востребовано.

_Tatyana_
03.09.2015, 07:07
cmom, выписать несовершеннолетних детей вникуда, насколько я знаю - нельзя.

nauczyciel
03.09.2015, 07:14
Не всех удастся отдать. Например, математиков. В процессе обучения студентов они выполняют очень важную функцию, готовя базу для познания инженерных навыков, но практически сами математики ни на что не пригодны.

прохожий
03.09.2015, 08:28
Вы, видимо, забыли, ка
Добавлено через 6 минут

Ну и не надо заниматься тем, что не востребовано.от ппс я слышал совершенно обратное.

Рейтинг@Mail.ru