Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 5
Димитриадис
27.06.2016, 20:39
А у меня восемь дипломниц
... и 8 пятёрок :) :) :) :) :) :) :) :)
из них 4 красных диплома :o :o :o :o
из них 3 удостоились быть особо отмеченными на защите :cool: :cool: :cool:
Старший докторенок
27.06.2016, 20:46
Димитриадис, поздравлю! А у нас в этом году такой выпуск, что без красных дипломов. Хотя мои тоже на 5 защитились. Однако лично я, одной бы 5 поставила, а второму нет.
прохожий
27.06.2016, 22:47
У данного форума сейчас два состояния. Есть форум, условно, утренний и форум вечерний ...
Утренний - боевой, острословный и остроумный, заряженный бодростью и молодостью ...
Вечерний - разговор "на скамеечке" "беззубых старичков" о погоде, о рецептах, воспоминания о боевой молодости, ну и иногда о проходящих мимо длинноногих красавицах ... :D
иногда о проходящих мимо длинноногих красавицах
Сегодня девочки мои покупали какие-то тряпки, я их сопровождал. И что я скажу - летом так интересно болтаться по тряпичному магазину...
прохожий
27.06.2016, 22:58
Сегодня девочки мои покупали какие-то тряпки, я их сопровождал. И что я скажу - летом так интересно болтаться по тряпичному магазину...
без своих девочек наверное даже интересней ... :cool:
Just Another One
28.06.2016, 02:09
Вы прям как я
Нет. Я с годами могу поменять фасад, но не базовые принципы.
Добавлено через 44 секунды
из них 4 красных диплома
Что означают широко распахнутые рты краснодипломников?
докторенок
28.06.2016, 07:21
Терпеть не могу принимать экзамены. Сегодня 23 человека.
прохожий
28.06.2016, 08:52
Нет. Я с годами могу поменять фасад, но не базовые принципы.
ну ваш фасад с годами в любом случае поменяется ....
Димитриадис
28.06.2016, 09:07
Что означают широко распахнутые рты краснодипломников?
Краснодипломниц!
Их полное овладение компетенцией :laugh:
Maksimus
28.06.2016, 09:08
Их полное
глубокое :umnik:
Team_Leader
28.06.2016, 09:13
... и 8 пятёрок :) :) :) :) :) :) :) :)
из них 4 красных диплома :o :o :o :o
из них 3 удостоились быть особо отмеченными на защите :cool: :cool: :cool:
А вам то с того, какой гешефт?
Добавлено через 44 секунды
Денег дадут? Должность предложат?
Димитриадис
28.06.2016, 09:22
А вам то с того, какой гешефт?
А никакого. Денег не дадут, должность не предложат.
Это не цель, а ценность. Значит, кое-чему я научился.
прохожий
28.06.2016, 09:31
Денег дадут? Должность предложат?
тут никаких должностей не хватит ...
Hogfather
28.06.2016, 09:32
Team_Leader, знаете, ощущение хорошо сделанного дела оно само по себе ценно. Успешным менеджерам™ не понять. Я уж не говорю про измерение всего в деньгах, свойственное определенной социальной прослойке: "Doggy-style -- five dollars extra".
прохожий
28.06.2016, 09:36
Я уж не говорю про измерение всего в деньгах,
в тимах :umnik: ...
Team_Leader
28.06.2016, 09:52
Hogfather, честно сказать - да, я привык, что какое-то достижение делается для чего-то.
Олимпиады в школе - для получения медали. медаль - для преимущественного поступления. Места на конференциях в вузе и красныйдиплом - для рекомендации в аспирантуру. аспирантура - для получения более высокооплчиваемой (по сравнению если без нее при прочих равных) работы, более высокооплачиваемая работа - чтобы квартирку в купить, семью завести, и в конечном итоге иметь более-менее ежедневный бесплатный секс, и т.д.
А вот сейчас, когда получаеться достижения "без морковки", и от них никакого движеняи в перед, а кроме того - в вузе - так это все и на зарплате ниже прожиточного минимума (да, да - вы стоимость покупки жилья в прожиточный минимум включите - так и получается), то.... нафига оно надо?
проще бомжевать, и в результате отсутствия необходимости затрачивать усилия (а конечная цель в жизни - избавление от необходиомсти трудиться, ибо лень - есть высшая добродетель - наличие времени для хобби и т.п. вемяпрепровождения) уровень счастья все равно будет выше, чем от не приносящих плодов усилий.
откровенно, если работа такова, что она не позволяет после какого-то, достаточно ограниченного периода времени интенсивной работы, позволить себе не трудиться вообще - то трудно найти более сильного демотиватора, чем такая работа.
Положение"белки в колесе" ведет к суициидальным мыслям, ИМХО.
Добавлено через 1 минуту
Да, скажу честно, общая совокупность моих сегодняшних перспектив - меня также совершенно не устраивает и демотивирует.
До 60 лет сидеть, как "коротконосые" до 9 вечера за компом - я такой жизни не хочу.
прохожий
28.06.2016, 09:54
Да, скажу честно, общая совокупность моих сегодняшних перспектив - меня также совершенно не устраивает и демотивирует.
До 60 лет сидеть, как "коротконосые" до 9 вечера за компом - я такой жизни не хочу.
возвращаемся к вопросу - что делать? ...
Team_Leader
28.06.2016, 09:59
прохожий, пока ничего, то есть плыть по течению.
Все. что в моей по крайней мере жизни появлялось - появлялось само собой без особых на то усилий с моей стороны. все приличные работы - у меня появлялись сами собой.
так что - Бог как-нибудь все устроит. ИМХО.
Потому как - всегда, когда я пытался делать какие-то усилия по выходу за рамки заданного направления и дапазона - у меня не получалось вобще ничего.
прохожий
28.06.2016, 10:03
прохожий, пока ничего, то есть плыть по течению.
.
доплывёте до пенсии ... ;)
Team_Leader
28.06.2016, 10:05
прохожий, я просто к тому что - рабоваться дипломникам.... У меня тоже в этом году один красный диплом и 3 пятерки из 5, но - чего этому радоваться?
"Я сегодня на работе отфрезеровал 5 деталей, из них 3 получили первыйсорт, и 2 знак качества" :laugh: "куплю себе не 1, а 2 бутылки жигулевского по этому поводу".
Понятно, что повод для "дня граненого стакана" можно найти в чем угодно, в том числе, и в никак не влияющих на ход непосредственно НАШЕЙ жизни событиях.
А чем собственно дипломник для ППС отличается от заготовки для фрезеровщика - такой же ПРЕДМЕТ ТРДА не более.
к производственным вопросам надо относиться спокойно и обезличеннол, ИМХО.
Вот, другое дело, когда есть "перспектива стать членом КПСС и получить должность мастера", тогда да - тогда можно устроить и шоу с перевыполнением планов, и т.п.
ну дык, тов. Стаханов - знал. за какие коврижки это делал. Зачем делать (ну или делать шоу из случайного результата), когда тебя об этом не просили, и ничто за это не обещали?
Не понимаю, искренне.
Добавлено через 24 секунды
доплывёте до пенсии ...
как Аллах соизволит! Я полностью в Его воле!
Добавлено через 36 секунд
Он лучше знает, ибо "легче верблюду пройти в игольное ушко, чем богатому человеку в Царствие Небесное".
Maksimus
28.06.2016, 10:10
А ведь есть в словах Team_Leaderа сермяжная правда...
Longtail
28.06.2016, 10:11
Team_Leader, зажрались вы, батенька.
"— И все? — задумчиво спросил Данька. — Других вариантов нет?
Рат повернулся к нему и уставил на него спокойный взгляд.
— Ну, почему же. Есть. Можно не трудиться, не служить и не работать.
— И тогда ты кто?
Рат обвел всех ясным взглядом, улыбнулся и произнес:
— Есть хорошее, очень точное и верное русское слово. Быдло..."
PS: Иногда можно и шутки ради удовольствие получать от своей работы. Если работа не приносит хотя бы какого-нибудь удовольствия, то нужно объективно ее менять.
_Tatyana_
28.06.2016, 10:13
Team_Leader, семья для бесплатного ежедневного секса - мощно конечно.
вон у Максимуса и бесплатный, и ежедневный - так что вы переплатили.
семья обходится гораздо дороже подружек.
как вас ещё от самого себя не тошнит от измерения всего деньгами?
Team_Leader
28.06.2016, 10:22
семья обходится гораздо дороже подружек.
есть хорошая еврейская (говорят, еврейская, я не могу достоверно проверить, но бизнес-партнер моего шефа по одной из первых моих работ - хозяин одной американской фабрики по производству мебельных обивоных материалов (а шеф был один из крупнейших ипортеров в Россию) - приходилось его переводить, он (партнер) был (с его опять слов) евреем, говорил, что это еврейская фольклорная поговорка, у меня нет оснований не верить человеку): "если сын партнер и даже если он ворует - то деньги все равно остаются в семье". Это как с протекционизмом и импортозамещением - важен круговорот благ в системе. Семья - это семья, это у тебя остается... Дети будут работать, может быть они пролезут и за счет детей можно будет жить? who knows? - а подружки..... без денег все равно, как известно "чтобы телку раскрутить нуно с ней...." (С) Сектор Газа, в общем - все утекает "в унитаз".
_Tatyana_
28.06.2016, 10:26
Team_Leader, тоесть не все измеряется деньгами?
Hogfather
28.06.2016, 10:28
тоесть не все измеряется деньгами?
_Tatyana_, всё. Следующий!
Team_Leader
28.06.2016, 10:35
тоесть не все измеряется деньгами?
ну я же женатый чеовек, такие формы расчета мне не с руки :) :lol:
прохожий
28.06.2016, 10:46
вон у Максимуса и бесплатный, и ежедневный - так что вы переплатили.
с собой ... :D
Добавлено через 56 секунд
Team_Leader, зажрались вы, батенька.
.
деньги - зло, зарплату надо отменить ...
Maksimus
28.06.2016, 10:46
деньги - зло, зарплату надо отменить
Вам уже отменили :p
прохожий
28.06.2016, 10:48
да нет ... частичка зла вот должна на карточку капнуть ... :p
Maksimus
28.06.2016, 10:49
Освободитесь от зла, станьте свободны... от всего цивилизованного
прохожий
28.06.2016, 10:51
Освободитесь от зла, станьте свободны
в течении месяца-второго освобожусь ...
Longtail
28.06.2016, 10:54
прохожий, "в течение".
Вон в ФССП любят отставников, даже классный чин дают повыше. Опять же форма зеленая.
Maksimus
28.06.2016, 10:55
в течении
филолух, чо!
прохожий
28.06.2016, 10:55
Вон в ФССП
юмор оценил ... :cool:
Добавлено через 31 секунду
филолух, чо!
а не чо ...
Maksimus
28.06.2016, 10:57
Опять же форма зеленая.
вроде, ближе к черной
http://r64.fssprus.ru/files/64/2_20128131039.jpg
Longtail
28.06.2016, 11:20
О, ну, я к ним ходил в кабинет, так что они были в рубашках, а те как раз зеленые.
_Tatyana_
28.06.2016, 11:23
_Tatyana_, всё. Следующий!
чёта все? я ещё не предлагала сдать детей в детдом для экономии
Добавлено через 2 минуты
вот уйду в след году ппсом - буду на 18 тыщ медитировать в гармонии. с природой.
буду как прохожий - как танк спокойна
Hogfather
28.06.2016, 11:27
я ещё не предлагала сдать детей в детдом для экономии
В детдом негуманно, да и по денежному потоку только снижение затрат. Лучше на органы продать или в сексуальное рабство.
Longtail
28.06.2016, 11:37
_Tatyana_, у него пенсион капает под полтос ежемесячно, а 18 - это будет допприбавка.
прохожий
28.06.2016, 11:38
буду на 18 тыщ медитировать
думаю там быстро из медитации выведут ...
Добавлено через 43 секунды
О, ну, я к ним ходил в кабинет, так что они были в рубашках, а те как раз зеленые.
в чём они только не ходят ... но там туда не надо ...
Maksimus
28.06.2016, 11:41
у него пенсион капает под полтос ежемесячно
Да ладно, мы уже выясняли, что у него пенсион не более 20-30 т.р.
50 т.р. - это пенсион военпенса не ниже полковника с кучей заслуг и огромной льготной выслугой.
прохожий
28.06.2016, 11:46
50 т.р. - это пенсион военпенса не ниже полковника с кучей заслуг и огромной льготной выслугой.
заслуги здесь ни при чём - это генералитет с максимальной выслугой ... по факту из ЦА
Longtail
28.06.2016, 11:47
Так, прохожий вроде подполковник? Или я что-то не так понял?
Плюс выслуга в районе крайнего севера, там за 15 лет полная пенсия 85%.
Звание внутренней службы, значит пенсия как у военнослужащего. В общем минус процент за переселение из районов КС и получится тысяч 45, думаю.
прохожий
28.06.2016, 11:50
Сейчас прикинул: пенсия около 52 штук на сегодня будет у Директора ФСИН при максимальной выслуге и со званием генерал-полковник ...
Дмитрий В.
28.06.2016, 11:55
чо!
а не чо
Скажу как филолог - сами-знаете-что сами-знаете-куда :gigi:
Maksimus
28.06.2016, 12:09
заслуги здесь ни при чём - это генералитет с максимальной выслугой ... по факту из ЦА
у моего отца примерно 50-60 (при 30 календарях и под 50 льготных), могу попозже уточнить. Хотя знаю полковников с пенсией 30. Как и с 500 тыс. Т.ч. разброс разный и зависит от многого. И 50 у прохожего быть никак не может...
Так, прохожий вроде подполковник? Или я что-то не так понял?
все правильно, я просто сравниваю с достоверно известными мне воен.пенсиями.
Звание внутренней службы, значит пенсия как у военнослужащего.
Насколько знаю, там нет такого приравнивания, военные отдельно, со спецзваниями отдельно.
и получится тысяч 45, думаю.
:no:
прохожий
28.06.2016, 12:26
у моего отца примерно 50-60 (при 30 календарях и под 50 льготных), могу попозже уточнить. Хотя знаю полковников с пенсией 30. Как и с 500 тыс. Т.ч. разброс разный и зависит от многого. И 50 у прохожего быть никак не может...
:
Первый заместитель министра обороны, звание генерал армии, с максимальной выслугой на сегодня пенсия порядка 60 тыс. рублей ....
все оклады в открытом доступе, расчёт прозрачен и един для всех ...
50 штук в моём ведомстве только у Директора - я ж выше написал ...
Добавлено через 4 минуты
у вас отец первый зам. министра обороны? ... :rolleyes:
Maksimus
28.06.2016, 12:32
у вас отец первый зам. министра обороны?
там есть и другие параметры, например, у летного состава до +40% к окладу (в зависимости от квалификации). Выслуга если более 25 лет + 40%. Район.коэф. до +100%.
Можно тут поиграться
http://www.nachfin.info/index.php/servisy/kategorii/pens-online/896-pens
прохожий
28.06.2016, 12:35
там есть и другие параметры, например, у летного состава до +40% к окладу (в зависимости от квалификации). Выслуга если более 25 лет + 40%. Район.коэф. до +100%.
Можно тут поиграться
http://www.nachfin.info/index.php/servisy/kategorii/pens-online/896-pens
а ну это специфические вещи - так может выйти и больше первого зам. министра ... чего-то плюшек дофига - я этого не понимаю...
Maksimus
28.06.2016, 12:38
и больше первого зам. министра
я думаю у них там все в порядке. Там еще надбавки за звание Героя, участие в БД и т.д. и т.п.
прохожий
28.06.2016, 12:39
я думаю у них там все в порядке. Там еще надбавки за звание Героя, участие в БД и т.д. и т.п.
это не надбавки ... это отдельные выплаты ...
Maksimus
28.06.2016, 12:40
не важно, главное что они выплачиваются после выхода в запас (отставку), т.ч. де-факто надбавка к пенсии.
_Tatyana_
28.06.2016, 12:41
Longtail, я про себя говорю. может уйду через год на работу ппсовца, может придётся выбирать меньшее зло за 18 тыс зарплаты * ушла рыдать*
зато будет больше свободного времени...
прохожий
28.06.2016, 12:43
не важно, главное что они выплачиваются после выхода в запас (отставку), т.ч. де-факто надбавка к пенсии.
участнику боевых действий по моему сразу ...
Добавлено через 1 минуту
Герой России разве к пенсии привязан? ...
Maksimus
28.06.2016, 12:45
Герой России разве к пенсии привязан? ...
имел в виду, также продолжают выплачиваться.
Longtail
28.06.2016, 12:55
Насколько знаю, там нет такого приравнивания, военные отдельно, со спецзваниями отдельно.
Закон РФ от 12.02.1993 N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей"
Закон один, разные оклады.
У данного форума сейчас два состояния. Есть форум, условно, утренний и форум вечерний ...
Утренний - боевой, острословный и остроумный, заряженный бодростью и молодостью ...
Вечерний - разговор "на скамеечке" "беззубых старичков" о погоде, о рецептах, воспоминания о боевой молодости, ну и иногда о проходящих мимо длинноногих красавицах ...
Неправда. Есть еще третье состояние: когда Тим в очередной раз использует форум как жилетку и кабинет психологической разгрузки.
Maksimus
28.06.2016, 13:11
разные оклады.
и разные накрутки. Вот и выходит, что по-сути все разное, причем в разы.
прохожий
28.06.2016, 13:55
и разные накрутки. Вот и выходит, что по-сути все разное, причем в разы.
этих накруток не должно быть как класса ...
Maksimus
28.06.2016, 14:29
этих накруток не должно быть
а они есть и будут... Не завидуйте :p Служить в Крыму или на Северах, служить в штабе или летать и т.д. - разные разности, поэтому и пенсия не д.б. одинаковой, даже если люди имели один тарифный разряд (оклад).
прохожий
28.06.2016, 14:37
а они есть и будут... Не завидуйте :p Служить в Крыму или на Северах, служить в штабе или летать и т.д. - разные разности, поэтому и пенсия не д.б. одинаковой, даже если люди имели один тарифный разряд (оклад).
есть один большой аргумент - досрочная пенсия ... она и даётся как компенсация ...
если есть какие слишком рисковые и т.п. факторы - есть льготная выслуга и т.п.
но не должно быть несколько льгот за одно и тоже ... доплата до 40% к окладу летунам, да еще и в пенсию - это вообще бред, с какой стати ... у них есть досрочная пенсия и льготная выслуга ...
это тоже самое как разная сетка окладов в разных ведомствах - у ФСБ-ков на аналогичных должностях на областном уровне оклады такие же как оклады в ЦА в других ведомствах ... с какой стати? ...
это всё подковёрные вещи - кто имеет большую силу, более близкий "доступ к телу" и т.п.
Maksimus
28.06.2016, 14:50
доплата до 40% к окладу летунам, да еще и в пенсию - это вообще бред, с какой стати
ну вот летунов бы я вообще не трогал, посмотрите их з.п. на гражданке (рыночную оценку их труда), т.ч. им еще немного платят. Кстати, по этой причине в ГА немало переучившихся военлетов, что даже ВВС было вынуждено предпринимать некоторые заградительные меры по перетеканию кадров.
у ФСБ-ков на аналогичных должностях на областном уровне оклады такие же как оклады в ЦА в других ведомствах ... с какой стати? ...
вот с этим согласен.
прохожий
28.06.2016, 14:56
ну вот летунов бы я вообще не трогал, посмотрите их з.п. на гражданке (рыночную оценку их труда), т.ч. им еще немного платят. .
в рамках службы надбавки квалификационные - пожалуйста ... но с какой стати это должно быть в пенсионе ... :eek:
в более широком плане такая несправедливая дифференциация и на гражданке -
вспомните доплату участковым по 10 штук к зарплате ... тогда очень напряжённая обстановка была внутри коллективов ...
или вот график повышения зарплат ППСам и работникам образования до 2018 года, когда почему то конкретно опустили преподов колледжей - у которых к средней по региону зарплата должна придти только к 2018, когда у школ, садов уже в 2013 она должна быть равной средней по региону, а в вузах к 2018 должна равняться двум средним по региону ...
Maksimus
28.06.2016, 15:03
но с какой стати это должно быть в пенсионе
вы посмотрите пенсион в ГА...
Это также один из факторов выбора этой профессии, где даже несмотря на такие з.п. и льготы нехватка людей.
Т.ч. надо мыслить системно, по-государственному.
прохожий
28.06.2016, 15:13
вы посмотрите пенсион в ГА...
Это также один из факторов выбора этой профессии, где даже несмотря на такие з.п. и льготы нехватка людей.
Т.ч. надо мыслить системно, по-государственному.
выбирают профессию не по пенсиону ... это уж точно ...
а мыслить по государственному - это обеспечить справедливое и равное отношение ко всем гражданам ...
Maksimus
28.06.2016, 15:22
выбирают профессию не по пенсиону ... это уж точно ...
я не говорил что "только", "в том числе", один из факторов, который формирует престиж данного вида работы/службы, привлекательности для ее выбора молодежью и т.д.
Многие вообще идут на госслужбу, чего скрывать, именно из-за ранней и повышенной (по сравнению с нархозом) пенсией и др. льготами.
справедливое
субъективное понятие.
равное отношение ко всем гражданам
равного никогда не будет.
Just Another One
28.06.2016, 15:22
Люди, вы чего? Пенсии какие-то обсуждают... Особенно вы, Макс, удивляете. Не рановато вам?
прохожий
28.06.2016, 15:29
Многие вообще идут на госслужбу, чего скрывать, именно из-за ранней и повышенной (по сравнению с нархозом) пенсией и др. льготами.
а где она ранняя на гражданской госслужбе то :D ... там сейчас ещё более поздняя ... :D
_Tatyana_
28.06.2016, 15:30
Люди, вы чего? Пенсии какие-то обсуждают... Особенно вы, Макс, удивляете. Не рановато вам?
а почему нет.
кстати, а кто знает в каких случаях при сокращении могут назначить досрочную пенсию
прохожий
28.06.2016, 15:31
а почему нет.
кстати, а кто знает в каких случаях при сокращении могут назначить досрочную пенсию
по инвалидности ... :rolleyes:
если серьёзно по моему если не более 2 лет остаётся ...
Just Another One
28.06.2016, 15:31
а почему нет.
А вы думаете, у нынешних 20-30-летних вообще будет пенсия? :rolleyes:
прохожий
28.06.2016, 15:33
А вы думаете, у нынешних 20-30-летних вообще будет пенсия? :rolleyes:
будет ...
Maksimus
28.06.2016, 15:37
Многие вообще идут на госслужбуа где она ранняя на гражданской госслужбе то
Хе-хе, читать не умеете? Где я говорил про гражданскую. Разберитесь сначала какие существуют виды госслужбы ;)
Особенно вы, Макс, удивляете. Не рановато вам?
Так я не свою обсуждаю, просто за жизнь тру. Я хоть сейчас могу "уйти на пенсию" и иметь доход выше обсуждавшегося :cool:
Т.ч. надеюсь только на себя.
Добавлено через 17 секунд
А вы думаете, у нынешних 20-30-летних вообще будет пенсия?
Будет, только смотря какая...
Just Another One
28.06.2016, 15:38
За это (среди прочего) я вас и уважаю.
будет
По-моему, уже не будет, но поглядим...
прохожий
28.06.2016, 15:40
Хе-хе, читать не умеете? Где я говорил про гражданскую. Разберитесь сначала какие существуют виды госслужбы ;)
.
- Я не сказала да милорд.
- Вы не сказали нет.
вот именно госслужба разная бывает, так что уточняйте ...
Добавлено через 53 секунды
Я хоть сейчас могу "уйти на пенсию" и иметь доход выше обсуждавшегося :cool:
.
вот это правильно ... одобряю ...
_Tatyana_
28.06.2016, 15:50
иметь доход выше обсуждавшегося
а нажиты ли эти деньги честным трудом? может их стоит национализировать?
Добавлено через 1 минуту
дык и все так.
просто все привыкли, особенно поколение чуть старше меня, чтоб был оклад, чтоб была пенсия.
я, кстати, против социальной пенсии всем подряд
Just Another One
28.06.2016, 15:50
может их стоит национализировать?
"Швондерова работа!" (с)
прохожий
28.06.2016, 15:53
а нажиты ли эти деньги честным трудом?
валютные спекуляции ...
Martusya
28.06.2016, 16:08
Ничо, ничо.
Женится Максик и каюк его состоянию:D
Maksimus
28.06.2016, 16:13
валютные спекуляции ...
небольшая часть. Все нажито непосильным трудом...
Team_Leader
28.06.2016, 16:14
_Tatyana_, лично я ни на какую пенсию уже не рассчитываю.
Martusya
28.06.2016, 16:14
я, кстати, против социальной пенсии всем подряд
Я вообще чтоб каждому по потребностям от каждого по способностям.
Способности у меня исключительные, а потребности скромные.
прохожий
28.06.2016, 16:15
небольшая часть. Все нажито непосильным трудом...
как у Шпака ... :laugh:
Martusya
28.06.2016, 16:16
_Tatyana_, лично я ни на какую пенсию уже не рассчитываю.
Вам главное потомство правильно воспитать.
Чтоб папку на старости лет за руль не пускало.
И в Турцию к террористам.
И дочку бы вам еще.
Чтоб от злых невесток-узбечек защищала.
прохожий
28.06.2016, 16:16
тем более, зачем вам пенсия ...
Martusya
28.06.2016, 16:17
тем более, зачем вам пенсия ...
Я не для пенсии себя тут рекламирую
прохожий
28.06.2016, 16:18
ниссан тоже не достанется ...
Martusya
28.06.2016, 16:19
ниссан тоже не достанется ...
Зачем мне ниссан, что я зверь какой?
Надо же где-то и жить человеку после развода.
Maksimus
28.06.2016, 16:19
Прям как у меня ;)
Не для того цветочек рос :D
Martusya
28.06.2016, 16:21
Не для того цветочек рос :D
Нет, Максимилиан, я не флора.
Я фауна.
_Tatyana_
28.06.2016, 16:25
Не для того цветочек рос
кто из вас двоих цветочек?
Team_Leader
28.06.2016, 16:30
Чтоб папку на старости лет за руль не пускало.
в чем вопрос?
я же не как некоторые ебандяи и лошапеды. Я в 30 с небольшим за руль сел и худо-бедно ездить научился. так что в 65 лет за руль садиться "с нуля", мне, ИншАлла, не предвидится в любом случае.
What's a fucking hell?
Martusya
28.06.2016, 16:32
я же не как некоторые ебандяи и лошапеды.
Надеюсь, вы это вот мне тут нахамили привычно,
а не собственного родителя припечатали?
Team_Leader
28.06.2016, 16:35
С папкой, кстати, там выяснилась причина проблемы.
Погнал я его впервый день, не поленился, как новую машину из салона пригнал- на его daily (hardly to spell it in Russian) маршрут. Дом- разворот у химзавода - съезд на проселочную на дачу. Ну вот на том развороте и выяснилось, что в зеркало заднего вида он машины на удалениии 250-300 метров в условиях плохой видимости - не видит без очков.
Отогнали к офтальмолонгу, выписали очки, одели - повторный тест показал вполне сносную видимость.
Теперь ездит.
Добавлено через 42 секунды
Надеюсь, вы это вот мне тут нахамили привычно,
а не собственного родителя припечатали?
ваши надежды напрасны. Что есть - иногда приходится быть самокритичным.
прохожий
28.06.2016, 16:35
What's a fucking hell?
Тhis is a Japanese ass ...
Team_Leader
28.06.2016, 16:37
возможность открытого и самокритичного диалога в семье - большое дело.
а русский мат - он, как известно, strong instrument of PROBLEM SOLVING acceleration. :yes:
А problem solving - есть основа основ.
_Tatyana_
28.06.2016, 16:38
не видит без очков.
пардоньте, а медсправку для гаи ему как делали? там что офтальмолог его не посмотрел?
Maksimus
28.06.2016, 16:41
пардоньте, а медсправку для гаи ему как делали? там что офтальмолог его не посмотрел?
меня вообще ни один врач не смотрел, просто на ресепшене клиники спросили, вам справку "езда с очками/линзами" выдать или без? :laugh: Только диспансеры все по правилам сделали, хотя это та еще профанация.
Team_Leader
28.06.2016, 16:42
_Tatyana_, а кто его знает? потом - видеть буковки в кабинете, и цветоконтрастное восприятие на дальности в сотнюметров - не одно и тоже. Может быть погрешность методики... ХЗ
так у него прописаны очки, были, но только для чтения (дальнозокрость), ничего об очках ля вождения нигде не писали.
В москве в платной клинике сразу сказали, какие очки, что и как... купили - теперь, тьфу-тьфу....
Хотя, в том случае может быть просто тупо повторно не посмотрел налево, пока "4 машины подряд" справа пропускал...
Ладно, проехали.
Hogfather
28.06.2016, 16:42
_Tatyana_, зачем вы травите? Подарили вместе с правами.
Team_Leader
28.06.2016, 16:56
Maksimus, справка, независимо от возраста действует 10 лет (пока права менять), за 10 лет - со степенью зоркости все, что угодно может произойти и с кем угодно. За год может....
Добавлено через 3 минуты
та еще профанация
:yes:
я не знаю ни одного человека (не беру клинические случае наркологии и психоневрологии, хотя, уверен - у нас бОльшая часть клинических алкоголиков нигде и никак не числится вообще), кто не смог бы получить/поменять права из-за медсправки.
Добавлено через 5 минут
ни один врач не смотрел
может и не смотрел. хотя - справка водительской медкомиссии - не случай для активации "связей судного дня". Хотя, в части медицинских вопросов "на районе" - они есть.
Потому как с 1978 до 1986 года мать была старшей медсестрой в терапевтическом отделении ЦРБ. А Поликлиника у нас входит штатно в структуру ЦРБ. И с 1986 по 2015 она 29 лет была преподавателем медучилища, и через ее руки прошли все поголовно медсестры и добрая половина врачей (у нас траектория: медучилище - мединститут почему-то довольно типична) той ЦРБ.
Добавлено через 3 минуты
Если уж она смогла "сделать" брату в 1999 сотрясение мозга (военкомат совсем с ума сошел тогда, заставляли в техникуме досрочно сдавать выпускные и идти в армию), чтоб спокойно технарь закончить и в вуз поступить?
так, что когда ее директрисса медучилища хотела подсуетиться и поучаствовать "в доле" за посреднические услуги дело было уже обшито "по высшему разряду" и все документы были "не подкопаешься". Даже правильная эхоэнцефалограмма мозга в деле была...
А брат тогда с красным дипломом технарь закончил. Без вопросов.
прохожий
28.06.2016, 16:58
Эту страну погубит коррупция ....
_Tatyana_
28.06.2016, 16:59
меня вообще ни один врач не смотрел
а меня смотрели все. и тест на внимательность проходила. все в одном месте - в нашем наркодиспансере.
Team_Leader
28.06.2016, 17:00
прохожий, а принудительно давить на русководство учебного заведения пернести (в нарушение нормативных сроков обучение) выпуск на 2 месяца раньше (для отдельных учащихся) - в нарушение всех законных прав - не коррупция?
так что на каждую коррупцию - найдется контркоррупция.
Только защита своих законных прав и интересов.
Hogfather
28.06.2016, 17:00
Team_Leader, (вздыхает) опять все тереть будете? Самоё милое, что вы даже не понимаете что пишите.
Maksimus
28.06.2016, 17:01
Эту страну погубит коррупция ....
тысячелетие коррупции не погубило...
Team_Leader
28.06.2016, 17:02
_Tatyana_, еще раз, я не знаю обстоятельств. Вполне возможно, что и ходил и смотрел. У меня родаки очень не любят без наличия обстоятельств "крайней необходимости" контактами злоупотреблять.
Ну если ходил - значит так смотрели.
Добавлено через 35 секунд
Hogfather, сроки давности прошли.
тереть ничего не буду.
Добавлено через 32 секунды
и всем об этом я - и брат давно и откровенно говорим. Как было.
за почти 20 лет - ничего не было.
меня вообще ни один врач не смотрел, просто на ресепшене клиники спросили, вам справку "езда с очками/линзами" выдать или без?
Хочу такую клинику... Задолбался буквы читать уже
Team_Leader
28.06.2016, 17:11
kravets, могу адресок дать.
Видимо та же клиника, где жена справку получала, когда права меняла. Тоже самое.
Заметьте, Hogfather, моя мать там не работала никогда. :yes:
kravets, могу адресок дать.
+1000 км... Не, не очень привлекает, спасибо... Мне права менять в следующем году, вообще пишут, что якобы это тогда уже можно будет делать в МФЦ.
Team_Leader
28.06.2016, 17:12
kravets, мне тоже, в следующем году менять
Martusya
28.06.2016, 17:26
Ну вот, Тимачка, а вы плакались, что связей у вас нету,
что бедный вы нищасный
А оно вона как. Все схвачено.
Team_Leader
28.06.2016, 17:32
кстати говоря, да - справку на гаи он получал одновременно со справкой на владение оружием (он получает каждый год и проходит медкомиссию в медцентре при ГУВД Москвы) - у ихней охранной конторы, где батяня начальником смены трудится - с тем медцентром договор. И проходят они все честно. И тм можно спарвку на одно и другое совместить.
так что так, извиняюсь, если кого ввел в заблуждение.
кстати, экзамены они тоже сдают: по стрельбе и по физухе (5 подтягиваний и т.п.) - все годы отец все исправно сдавал в рамках нормативов.
Каждый срок удостоверение на ношение оружия ему исправно продлевают.
Надеюсь снял вопрос? (специально звонил - выяснил)
Добавлено через 5 минут
А оно вона как. Все схвачено.
к сожалению все только на районном увроне. Причем через низовой уровень, и "по мелочи" - так, бабу в роддом к нормальному врачу пристроить (который помереть не даст)... ну и "несколько повляить на резульат", если через медкомиссию там что-то.
По крайней мере, отбиться от "наезда" на меня, когда я шел в школе на медаль на золото, а вышло только серебро - не получилось (впрочем, не особо и надо было, разницы никакой не было).
Директрисса потом отцу говорила: "я вас заранее предупреждала, чтоб вы готовились" (в плане, что кому-то что-то надо). Но - не поняли (и не хотели понимать), впрочем - пофих....
а так, по-серьезному - в плане там - на работу в МСК денежню протолкнуть, в аспирантуру пробиваться - это уже все сам и в силу собственных возможностей и смекалки.
Хотя, конечно, не без некоего багажа социального опыта, когда родители всеж-таки "не последние люди в районе". Факт. Одно дело, когда ты в 15 лет на "пикник"/рыбалку с отцом едешь с токарем дядей Васей, и совсем другое, когда с директором хренового, но дрожжевого завода.
По крайней мере иллюзий по поводу характера общественных отношений у меня с юности уже особо не было.
Maksimus
28.06.2016, 17:36
Хочу такую клинику...
любая частная клиника, имеющая в лицензии соответствующий вид мед.услуги. Около тысячи бланк с подписями-печатями (кроме диспансеров) стоит.
_Tatyana_
28.06.2016, 17:37
Team_Leader, ещё и ношение оружия. все! Тулу надо объезжать.
Team_Leader
28.06.2016, 17:41
_Tatyana_, а в Туле он с оружием и не бывает, он Москве работает.
Зачем ему в туле оружие?
Впрочем, обычно в пределах приема и выдачи табельного оружия сотрудникам. на посту на объекте непосредственно он не сидит. Как правило.
Но как ответственный за оружейку - он должен иметь полное право на ношение, а что такого? У него это право уже 40 лет почти непрерывно. Как в органы на рабоут пришел, так есть.
И за 40 лет никаких нареканий.
Martusya
28.06.2016, 17:42
Одно дело, когда ты в 15 лет на "пикник"/рыбалку с отцом едешь с токарем дядей Васей, и совсем другое, когда с директором хренового, но дрожжевого завода.
Ды епт, кто ж спорит
Courtney Love
28.06.2016, 17:48
любая частная клиника, имеющая в лицензии соответствующий вид мед.услуги. Около тысячи бланк с подписями-печатями (кроме диспансеров) стоит.
диспансер - вы имеете в виду прием психиатра и нарколога? Т.е. к этим врачам нужно отдельно в диспансер приходить на прием?
А у нас на Некрасова чудесно, не больше часа все врачи, чего проф. Кравец жалуется?:)
Team_Leader
28.06.2016, 17:49
Ды епт, кто ж спорит
но я все арвно не очень доволен.
Кроме того - умер уже тот, бывший директор, причем давно. я аспирантуру оканчивал. Причем, перспективы у него неплохие были, он тогда баллотировался в воронежскую областную думу, и были перспективы стать замминистра областным. А там - могло хорошо "вынести" наверх.
Но увы. И умер при странных обстоятельствах. Якобы на даче зимой в пьяном состоянии упал с лестницы и голову пробил. Здоровый, крепкий мужик, 50 еще не было. Хотя, конечно, стиль жизни у него был такой, допускал подобные осбытия, но все равно, скажем так, очень странно.....
А у нас на Некрасова чудесно, не больше часа все врачи, чего проф. Кравец жалуется?
Я не стар, я суперстар (С) :) Последний раз проходил медкомиссию около 9 лет назад, набегался до злобы.
Courtney Love
28.06.2016, 17:58
kravets, сейчас там как-то все очень быстро и сквозь пальцы. Окулист вообще отвернулась, когда я ей буквы читала, можно было двумя глазами подглядывать, если что.
Спасибо, буду иметь в виду, если не забуду к следующему лету...
_Tatyana_
28.06.2016, 18:08
Team_Leader, слепой, вооружённый бывший милиционер за рулём ...
как страшно жить
Maksimus
28.06.2016, 18:09
диспансер - вы имеете в виду прием психиатра и нарколога? Т.е. к этим врачам нужно отдельно в диспансер приходить на прием?
А у нас на Некрасова чудесно, не больше часа все врачи, чего проф. Кравец жалуется?:)
Да, с 2014 г. псих и парк м.б. ТОЛЬКО из диспансеров. Обычно гора к Магомеду не ходит. Т.е. очень редко где организуют на официальных началах выезд этих спецов на водительские медкомиссии.
Courtney Love
28.06.2016, 18:24
Да, с 2014 г. псих и парк м.б. ТОЛЬКО из диспансеров. Обычно гора к Магомеду не ходит. Т.е. очень редко где организуют на официальных началах выезд этих спецов на водительские медкомиссии.
ну и правильно. и зачем два раза ходить, у нас за всё - ок.1500
А вообще интересно было наблюдать за работой психиатра. Они как милиция, видимо, обладают шестым чувством. Или это хорошее знание клиники:yes: Вот почему-то не понравился врачу один мужчина, куча вопросов, да ещё и с подкавыркой. Чудно.
прохожий
01.07.2016, 13:47
ВЕНА, 1 июля. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Конституционный суд Австрии отменил итоги второго тура президентских выборов, в котором победил экс-лидер "зеленых" Александер Ван дер Беллен. Об этом заявил в пятницу, оглашая решение по иску от правой Австрийской партии свободы, председатель суда Герхарт Хольцингер.
"Итоги второго тура выборов, проведенного 22 мая 2016 отменяются. Второй тур - должен быть проведен повторно в полном объеме в Австрии", - сказал он.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3422888
Maksimus
01.07.2016, 13:56
Чурова и Зорькина на них нет.
Paul Kellerman
04.07.2016, 18:51
http://cs636229.vk.me/v636229017/15903/iJXqCX7uWiY.jpg
_Tatyana_
05.07.2016, 12:08
оказывается, порка чад ремнём - эт традиционная семейная ценность.
РПЦ обеспокоена, что пороть детей станут меньше
http://www.moe-online.ru/news/view/345222.html
Hogfather
05.07.2016, 12:12
оказывается, порка чад ремнём - эт традиционная семейная ценность.
Ну, РПЦ не тем обеспокоено, не надо передергивать. Я лично за телесные наказания в семье, они формируют личность, в том числе жены. Если жену каждый день пороть, она быстрее научится варить вкусный борщ, чем если воздействовать только вербально.
_Tatyana_
05.07.2016, 12:26
Hogfather, там в комментах предлагается работодателям разрешить быть сотрудников.
как вам эта мысль?
Добавлено через 3 минуты
Ну, РПЦ не тем обеспокоено, не надо передергивать. Я лично за телесные наказания в семье, они формируют личность, в том числе жены. Если жену каждый день пороть, она быстрее научится варить вкусный борщ, чем если воздействовать только вербально.
так вот почему вы так хорошо готовите
муж и жена - это отдельная песня - оба могут дать или попытаться дать сдачи. ребёнок не может. так что правильно. выпорол детку- садись на 2 года
Team_Leader
05.07.2016, 12:29
не тем, что станут меньше, а тем, что - страна у нас все-таки большая, и, скажем так, патриархальные обычаи бытового обихода (в неких отдаленных уголках) таковы, что некие - не то что порка, - подзатыльник, в общем в тех рамках, которые в данных местах традиционно испокон веку воспринимались норально, могут в новых условиях трактоваться, как криминальные вещи.
Таким макаром можно всю страну, извините, пересажать.
Вплоть до того, что - схватил, допустим, ребенок какую-либо ненужную ему, ценную или даже опасную вещь. и в порыве баловства не хочет отдавать.
Попробуйте ее отнять "без проявлений насилия" - даже если при этом не бить - ему может быть больно.
Или одеваться не хочет, а надо куда-то идти. насильно одеваете - все, домашнее насилие.
Кричит ребенок, не хочет комбез одевать - вся семья, конечно, из гуманных соображений должна опаздывать на самолет, пока ребенок сам не успокоится. Личность неприкосновенна! Как же!
А там зайти в этих вопросах можно довольно далеко.
не беря в расчет тот момент, что ребенок сам может - в процессе опять-таки баловства - драться и со сверстниками. и с родителями?
Если он бьет отца, мать - не деть ему соразмерную "сдачу", не причиняя вреда здоровью - это просто упущение в воспитании.
Не говоря уже про то, что - там широчайшая почва появляется по поводу - пересажать половину школьников.
Любая мелкая потасовка - кто-то кого-то ударил, 14 лет есть? - побои - тяжкое преступление, можно, оно, конечно, половину школьников сделать уголовниками.
По-моему, все эти "европейские" штучки с гендерным воспитанием - все как-то по-орруэрловски начинает выглядеть.
Выходит, извините, у себя в доме - "ни бздни, ни перни"!
Тотальный контроль.
Самое хреновое будет тогда, когда вот дети из семей из стран, с внедренным "гендерным воспитанием" столкнутся (а деваться, некуда, столкнуться, ибо демографические диспропорции есть факт) с детьми из стран, где такой дурью свои головы не забивали.
И на акт биятия в морду - они тольуо и буду говорить: "что ты делаешь, это незаконно".
По сути, мы сами, своими руками уничтожаем европейскую цивилизацию. :yes:
Я не говорю, что какие-то другие цивилизации плохие, я наоборот, за разнообразие, мирное сосуществоваание, сотрудничество и конвергенцию цивилизаций (до какой-то стпеени).
В общем, в данном вопросе я на стороне РПЦ.
Не дело, когда добросовестную, в общемм, мать, будут тащить в суд за какой-то единичный, разовый, и не несущий опасности здоровью подзатыльник.
_Tatyana_
05.07.2016, 12:33
Team_Leader, однократный подзатыльник не квалифицируется как побои. а речь именно о них.
Team_Leader
05.07.2016, 12:43
там в комментах предлагается работодателям разрешить быть сотрудников.
как вам эта мысль?
не надо сваливать все в одну кучу,
Работодателю бить сотруднику - это в общественном сознаниий уже лет 100, если не больше - однозначно трактуемое преступное деяние.
Дать подзатыльник ребенку, или "врезать как следует", ну не 10, так 20 лет назад - даже официальной школой воспринималось, как адекватное и правильное педагогическое действие в семье.
"иванов, ты ударил Петрову на перемене, я напишу тебе в дневник, и скажу твоей матери, чтобы она тебе всыпала как следует". Фильм советский про войну - поймали пацаненка из Гитлерюргенда. Солдаты спрашивают у офицера - что с ним делать, в трибунал? Офицер - "Отведите его к матери, упсть она выпорет его как следует".
Нельзя так через колено ломать культурные устои, когда стоетями до и вплоть до сегодняшнего дня - подобные действия носили не только некриминальный, но в общем в общественном сознании - позитивный характер.
Это, извините, устоявшаяся вековая культура, и нормы поведения надо менять постепенно, а не разово - делать пол страны уголовниками.
А на сегодня фактически речь идет о том, чтобы признать ОБЫЧНЫЕ и никогда не осуждавшиеся бытовые действия (у нас не вся страна с в/о и учеными степенями. есть 30% сельского населения, есть малые города) криминалом, сходу и сразу.
Я считаю, общество действительно не готово.
Добавлено через 2 минуты
однократный подзатыльник не квалифицируется как побои. а речь именно о них.
можно квалифицировать все, что угодно, и как угодно.
И ситуацию, когда учительница в школе проведет "профилактическую беседу", а чадо после однократного .... даже не шлепка и подзатыльника, а просто, в довольно резкой форме призыва делать уроки - напишет куда следует - я представить могу.
А в этой ситуации дальнейшее развитие будет зависеть уже только от рвения и необходимости "проставить палку" соответствующих сотрудников "на земле".
С Ювеналкой уже проблем нахлебались.
По всей стране :yes:
Добавлено через 1 минуту
а речь именно о них.
вот в письме РПЦ - речь как раз о них : "в разумных пределах".
Добавлено через 3 минуты
Ситуации могут быть всякие. И дети у нас не только 2 лет. Но и 10 и 14 и 16.
А если он по глупости что-то преступное захочет совершить? в 15 лет - уже что угодно можно сделать.
Папе с мамой бежать заявление в полицию писать и сажать? Или на "профилактическую беседу к прокурору вести"?
Извините, уж лучше тихо дома выпороть, и объяснить. В определенных случаях (примеров масса) это помогало - и от преступных компаний, и от криминала, и от (самое страшное) наркотиков.
Maksimus
05.07.2016, 12:44
однократный подзатыльник не квалифицируется как побои. а речь именно о них.
Не факт.
Ст. 116 говорит также о "или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 (мое прим. - причинение легкого вреда здоровью)".
Подзатыльник - насильственное действие? Да. Причинило боль? Да.
Вот вам и уголовка...
Я вообще за перевод 116 ст. целиком в КоАП.
— Пороть вас надо! — А вас пороли? — А как же, а ты думаешь почему я такой стал
:)
Team_Leader
05.07.2016, 12:51
а у нас, как ни крути - 20% населения - это национальные республики. Ну, Поволжье, может быть и не отличается сильно от крупных городов, урбанизация большая - но на Кавказе? - вы к каждой семье участкового поставите?
А там, извините, отец, которые не может в т.ч. силовыми методами "поставить на место" зарвавшихся детей-подростков - не отец.
Или вы считаете, что в семьях чеченцев, лезгиов и карачаевцев детей непорят, или воздержатся от наказания 16-летнего сына за какой-либо "косяк"? И регин там такой - там детишки, если их еще и из под контроля родителей выпустить - дел наделают - о-го-го...
Ситуацию в одном московском вузе не напомнить? Когда ребята с кавказа решили в общежитии "весело пожить"? Можно было отчислить, посадить. Вопрос проц=ще решили - вызвали отцов в Москву. пообщались с ректором, и после все отцы выпороли своих детей (в прессе не писали, но я обстоятельства в силу служебного положения знаю). Вопрос был снять. Все вэтом году заканчивают, 2 с красными дипломами.
Или нам этих отцов надо с разбегу на 2 года посадить?
кому от этого будет лучше?
Я считаю, что в рамках разумного - понятно, когда семья неблагополучная, понятно, когда угроза здоровью идет - для этого отдельнйо статьи не надо, все в УК для этого есть, государству не надо совать свой нос в семейные дела настолько глубоко.
ИМХО.
Добавлено через 1 минуту
да, на всякий случай - я безусловный противник насилия в семье.
_Tatyana_
05.07.2016, 13:18
Можно было отчислить, посадить
надо было отчислить и посадить
Добавлено через 4 минуты
насильственные действия и побои же как-то разграничиваются?
и вполне благополучный отец может ребра ребенку переломать. а это неправильно
Longtail
05.07.2016, 13:27
_Tatyana_, есть седалище.
_Tatyana_
05.07.2016, 13:29
ошиблась
Maksimus
05.07.2016, 13:38
насильственные действия и побои же как-то разграничиваются?
Зачем? Все по одной статье идет.
и вполне благополучный отец может ребра ребенку переломать. а это неправильно
_Tatyana_, для этого есть другие статьи УК -111, 112, 115.
Вы хоть немного разберитесь в предмете обсуждения, чтоб выссказывать свое компетентноеТМ мнение и хаять более профессиональное мнение других лиц и организаций.
И такие люди сидят в управлении образования :facepalm:
_Tatyana_
05.07.2016, 13:42
Maksimus, борзеть прекращайте в общении, а то вы последнее время раздухарились.
разберитесь, не разберитесь... для этого есть суд, который отличит побои от других насильственных действий и квалифицивать будет суд.
пусть будет статья. может некоторым чОтким папам и мужьям хвост прижмут
Maksimus
05.07.2016, 13:46
пусть будет статья. может некоторым чОтким папам и мужьям хвост прижмут
мамам и женам тоже могут влепить эту статью. Разодрала рожу мужу - ст. 116.
Эту статью надо однозначно декриминализировать, ее место в КоАП.
_Tatyana_
05.07.2016, 13:50
мамам и женам тоже могут влепить эту статью. Разодрала рожу мужу - ст. 116.
Эту статью надо однозначно декриминализировать, ее место в КоАП.
и мамам тоже. однозначно.
Team_Leader
05.07.2016, 13:54
А чего такого тут Макс сказал? Борзости в упор не вижу.
Добавлено через 2 минуты
надо было отчислить и посадить
Тюрьмы - основной источник вербовки ваххабитов.
Их, конечно, и так мало шляется. Или у нас мало взрывали?
Hogfather
05.07.2016, 13:56
_Tatyana_, понимаете, такая статья приведет к ситуации, когда в каждом районе города будет свой УПК. Проходили на примере 228 УК РФ уже, когда поймали в трамвае с наркотиками - одна статья,а на остановке - другая. Ну, по 242 тоже есть нюансы.
борзеть прекращайте в общении,
Борзеть в общении -- это указывать, что есть области в которых вы не компетентны? Ах, да, забыл. Кандидат наук априори же разбирается во всем, от юриспруденции до медицины. Тогда да, борзеть не надо. Согласен.
_Tatyana_
05.07.2016, 14:03
Team_Leader, оставьте уже ваши конспирологические теории.
россия конечно никогда не будет цивилизованной. из за таких как вы, любителей "телефонного права" и "все купить, чтоб не напрягаться"
но стремиться то надо. . у нас родители лезут в личное пространство ребенка как хотят. у нас считается дичью постучаться в комнату к ребенку. у нас за все сразу наказывать кидаются. на западе лучше в этом смысле - плохо учится - ставят в известность соц службы - может у ребенка условий нет или его картошку полоть заставляют, или детей младших пасти.
Добавлено через 1 минуту
области в которых вы не компетентны
я не претендовала. я говорю - есть суд который отличит, что делали с ребенком - били его или просто за руку дернули
Добавлено через 1 минуту
Согласен.
да вы не можете быть со мной согласны.
вы за домашнее насилие, и степень этого насилия вы считаете вправе устанавливать себе самостоятельно. как и свою степень добропорядочности.
Hogfather
05.07.2016, 14:10
я говорю - есть суд который отличит, что делали с ребенком - били его или просто за руку дернули
Вот и я говорю: получите результат, зависящий от местности.
вы за домашнее насилие, и степень этого насилия вы считаете вправе устанавливать себе самостоятельно. как и свою степень добропорядочности.
_Tatyana_, у вас первоначальная гипотеза неправильная. Вы полагаете, что только Вы на этом форуме разбираетесь, как надо воспитывать детей. Обратите внимание, я не говорю что Вы неверно воспитываете детей, ибо во-первых, это не моё дело, а во-вторых у меня нет информации, я говорю о том, что узнать "правильность" или "неправильность" воспитания можно будет только тогда, когда уже ничего не исправишь, да и принцип "фальсификации" пока никто не отменял, если Вы помните, что это такое. Это раз.
Во-вторых, если я свободно обсуждаю темы каннибализма и не осуждаю каннибалов Полинезии, то это не означает, что я на ужин потребляю "длинную свинью" под мозельское.
Team_Leader
05.07.2016, 14:16
или его картошку полоть заставляют
ну дык нас заставляли, и что? До сих пор не забуду, как я финал чемпионата мира по хоккею 1993 пропустил, когда отец сказал: - нефик, у меня картошка не сажена.
И таскали вёдра с навозом по всему огороду. Мне 13 было. брату - 11. Что плохого в приучении ребенка к труду?
из за таких как вы, любителей "телефонного права" и "все купить, чтоб не напрягаться"
где и что я "купил, чтоб не напрягаться". К телефонному праву случаи, когда в моей семье прибегали за 36 лет моей жизни - можно по пальцам руки пересчитать. В основном, когда касалось "вопроса жизни и смерти". В буквальнмо смысле.
Отец права получил? Ну да - вся группа бабки за "город" сдавала, а отцу приняли без бабок. по старой памяти. И что? ну на то он и подполковник. Хоть какие-то привелегии.
сами предложили. Или надо было взятку давать насильно?
Добавлено через 2 минуты
суд который отличит
+ статья, которая создает условия
статья приведет к ситуации, когда в каждом районе города будет свой УПК.
как раз и создает предпосылки для возниконовения коррупции и телефонного права.
Речь о том и идет, чтобы такой статьи не было, когда без доказательной базы человека можно упрятать в тюрьму.
Вам перечень статей, которые проблему РЕАЛЬНЫХ побоев (а не подзатыльников) решают привели.
_Tatyana_
05.07.2016, 14:23
Hogfather, ой ой. где это я писала, что я разбираюсь с воспитании детей? я ни разу не разбираюсь.
что вы все свалили в кучу? я говорю бить детей - нельзя. нельзя орать на них.
вы и остальные считает, что можно, если не до смерти убивать. и РПЦ за вас.
а я баба Яга, я против.
Добавлено через 1 минуту
К телефонному праву случаи
да вы тут изстонались весь, что не в российской денежной элитке, которая везде тащит своих.
близок локоток, да не укусишь, да?
Добавлено через 2 минуты
Вам перечень статей, которые проблему РЕАЛЬНЫХ побоев (а не подзатыльников) решают привели.
я ни в коем случае, содержания ЭТИХ РЕАЛЬНЫХ статей не касалась.
вы же начинаете танцы с бубнами вокруг того
что я врезал ребенку, потому что он заслужил, ради ЕГО ЖЕ БЛАГА, так как я добросовестный отец и учу варить борщ
Hogfather
05.07.2016, 14:26
бить детей - нельзя. нельзя орать на них.
(догадливо) Бродячих собак надо стерилизовать, а не отстреливать, а E300, E330 и E440 в пищу употреблять категорически не стоит?
_Tatyana_
05.07.2016, 14:29
Бродячих собак надо стерилизовать
угу, я даже петиции подписываю и жертвую деньги на такие программы.
Добавлено через 2 минуты
E300, E330 и E440 в пищу употреблять категорически не стоит?
по личному желанию. их употребление индивидами не несет никакой угрозы остальному человечеству
Hogfather
05.07.2016, 14:35
я даже петиции подписываю и жертвую деньги на такие программы
(с любопытством) А Благотворительный Фонд Хогфазера "За гуманное умерщвление капусты" вас не привлекает? Мы собираем средства на закупку фонариков китайским сборщикам капусты, чтобы они резали кочаны в темноте, когда капуста спит и не чувствует боли.
Team_Leader
05.07.2016, 14:38
вы же начинаете танцы с бубнами вокруг того
что я врезал ребенку, потому что он заслужил, ради ЕГО ЖЕ БЛАГА
слово "я" в моих сентециях и рассуждаениях по поводу возможных путей воспитания детей хоть где-то фигурировало?
что я врезал ребенку, потому что он заслужил, ради ЕГО ЖЕ БЛАГА, так как я добросовестный отец и учу варить борщ
а вас это касается? вы своих не лупите, и слава богу. а деревне в Алтайском крае - лупят, вы хотите ко всем в семью и в трусы залезть?
Добавлено через 2 минуты
должны быть определенные рамки и границы, где семья должна сама определять пути, как воспитывать детей.
Решат, что с 12 лет надо копать картошку - значит решат (а в сельской местноти иначе не вижить очень часто), и нечего в эти дела лезть. Даже если к труду детей привлекают с матюгами.
Семья - это маленькое государство, чужим там делать нечего.
_Tatyana_
05.07.2016, 14:41
Hogfather, вы бизнесмент, вы себе бабла и без моих пожертвований вашей капусте нарубаете.
и да, я поддерживала идею расширить статью Уголовного кодекса "Жестокое обращение с животными"
Добавлено через 45 секунд
Team_Leader, "Я " это формула. не психуйте
Hogfather
05.07.2016, 14:42
и да, я поддерживала идею расширить статью Уголовного кодекса "Жестокое обращение с животными"
(догадливо) Включить туда насильственные действия по отношениям к женщинам и детям?
Ст. 116 говорит также о "или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 (мое прим. - причинение легкого вреда здоровью)".
Вот вам и уголовка...
Молодец, пятерка по уголовке. На практике так и есть, если президиум областного/краевого суда отдельно взятого региона не наваял свое собственное разъяснение по конкретному уголовному делу, исключающее применение в таких случаях ст. 116 УК РФ в конкретной губернии.
Только РПЦ зря беспокоится. Нанесение побоев детям достаточно легко заводится под другую статью - ст. 156 УК РФ - даже в ее современном убогом толковании мировыми судьями. Был бы субъект надлежащий - родитель, педагог и т.п. И было бы применение насилия. А остальное нарисовать не сложно.
_Tatyana_
05.07.2016, 14:42
вы хотите ко всем в семью и в трусы залезть?
РПЦ можно? а светскому государству нет? интеересно девки пляшут...
Team_Leader
05.07.2016, 14:44
РПЦ можно?
А РПЦ в данном случае как раз не лезет, а разумно призывает, чтоб НЕ ЛЕЗТЬ (без особой на то необходимости). Или у вас, как настоящего либерала - на РПЦ уже стойка, независимо от того, что они говорят?
_Tatyana_
05.07.2016, 14:45
разве российское государство российской семье чужое? ужасы какие пишите...
детям побои наносить нельзя - я считаю так. вы считает, что можно. а решать будет суд. что вы так нервничаете?
Team_Leader
05.07.2016, 14:46
оставьте уже ваши конспирологические теории.
где хоть какая-то конспирология?
_Tatyana_
05.07.2016, 14:47
А РПЦ в данном случае как раз не лезет, а разумно призывает, чтоб НЕ ЛЕЗТЬ (без особой на то необходимости). Или у вас, как настоящего либерала - на РПЦ уже стойка, независимо от того, что они говорят?
я еще и атеист, не забывайте!
Hogfather
детям побои наносить нельзя
Не, согласен,ну, выпорол ремнем, подзатыльник дал, розги опять же, горох в углу, но побои то наносить зачем?
Martusya
должны быть определенные рамки и границы, где семья должна сама определять пути, как воспитывать детей.
Решат, что с 12 лет надо копать картошку - значит решат (а в сельской местноти иначе не вижить очень часто), и нечего в эти дела лезть. Даже если к труду детей привлекают с матюгами.
Все это, конечно, звучит заманчиво.
Но пусть тогда плоды воспитания сидят себе в своем "государстве" и не высовываются. Но они ж не сидят. Они выходят на большую дорогу в большой мир. И начинается непотребство.
Team_Leader
а решать будет суд.
ну мы примерно знаем, как он на практике решает.
Как прокурор попросит - в 99,9% случаев он так и решает.
Помнится, в МОскве случай уже был, что папу за "изнасилование" 3 летней дочки посадили на основании доазательства в форме психологической экспертизы нарисованного дочкой кошачьего хвоста. :yes:
Hogfather
05.07.2016, 14:48
я еще и атеист
Не понял, вы хвастаетесь или жалуетесь?
_Tatyana_
05.07.2016, 14:51
Не понял, вы хвастаетесь или жалуетесь?
завлекаю
Team_Leader
05.07.2016, 14:53
И начинается непотребство.
ну так вы с непотребством и разберитесь.
есть чем зааться - агрессивное вождение на дороге, прямое создание аварийных ситуаций - все очевидно, срадства видеофиксации имеются - вылавливайте машины, мордой в капот, наручники - 5 лет тюрьмы. И т.д. и т.п.
а так - ну давайте превентивно всех стерелизуем - вот точно на корню источник коррупции и разложения ликвидируем!
И кстати, сдается мне,в советское время при меньших инструментых и механизмах вмешательства государсмтва в семью - непотребства было как-то поменьше.
Добавлено через 1 минуту
я еще и атеист, не забывайте!
тогда это не научная дискуссия, потому как наука подразумевает анализ самой идеи, а не личности автора.
Они выходят на большую дорогу в большой мир. И начинается непотребство.
Вы совершенно правы. Выродки, которым в детстве все было дозволено, потому что наказывать нельзя, а на оральные внушения они плевали, творят черт-и-что на улицах.
Martusya
05.07.2016, 14:54
ну так вы с непотребством и разберитесь.
К вашему счастью и некоторому моему сожалению,
таких полномочий я не имею.
Так что спокойно можете гадить дальше.
И в своем "государстве" и в более крупных масштабах.
_Tatyana_
05.07.2016, 14:54
И кстати, сдается мне,в советское время при меньших инструментых и механизмах вмешательства государсмтва в семью - непотребства было как-то поменьше.
ржу валяюсь
раньше таких пап и мам в партком завода вызывали. и в школу. контроля было больше.
правда причем тут семейные непотребства. и что вы считаете непотребствами? непонятно - мы тут вроде про побои, а вы опять про непотребства
Team_Leader
05.07.2016, 14:58
Вы совершенно правы. Выродки, которым в детстве все было дозволено, потому что наказывать нельзя, а на оральные внушения они плевали, творят черт-и-что на улицах.
Добавлено через 2 минуты
раньше таких пап и мам в партком завода вызывали. и в школу. контроля было больше.
Кравец выше описал, как было. Вызывали в партком и говорили: "вы что в конце концов, его выпороть не можете".
именно так!
Так что спокойно можете гадить дальше.
где, что, конкретно и факты? чтобы такое для начала говорить.
У кого что я взял, и у кого что я украл?
Martusya
05.07.2016, 14:59
А кого у нас наказывать нельзя?
На улицах творят и те, кого по жопе ремнем пороли.
Увы, корреляции нету.
_Tatyana_
05.07.2016, 15:00
а дети которых били в детстве, реализуют свою посттравму в виде насилия уже во взрослом возрасте.
я считаю, что ребенок не должен бояться отца и мать. даже за провинность.
Martusya
05.07.2016, 15:01
где, что, конкретно и факты? чтобы такое для начала говорить.
Ой, перечитайте сами свои опусы, которые не потерли в истерике.
У кого что я взял, и у кого что я украл?
Это к чему?
Team_Leader
05.07.2016, 15:01
вы в каком-то своем придуманном либерально-хрустальном мире живете.
Вызывали пап, мам, которые пили, уклонялись от воспитания детей, как частный случай наносили БЕСПРИЧИННЫЕ побои.
И не только вызывали в партком.
Тех, которые пороли детей за проступки, отсутствие прилежания или нежелание трудиться - в партком не вызывались никогда, а наоборот - только хвалили. Почетные грамоты давали "за хорошее воспитание детей". :yes:
я считаю, что ребенок не должен бояться отца и мать. даже за провинность.
Вы смешиваете боязнь родителей и боязнь наказания. Это две большие разницы.
а дети которых били в детстве, реализуют свою посттравму в виде насилия уже во взрослом возрасте.
Может быть. Но они, в отличие от ненаказанных придурков, знают, что бывает за проступок, и это - сдерживающий фактор.
Добавлено через 51 секунду
А кого у нас наказывать нельзя?
тут некоторые пишут, что собственных детей.
Martusya
05.07.2016, 15:03
Вы вот тут все не понимаете, что о разном говорите?
Разница как "матом разговаривать" и "матом ругаться".
В каждом доме, если не в каждом подъезде, есть семья, где детей тупо лупят.
А не шлепают символически по попе.
Дмитрий В.
05.07.2016, 15:03
Бродячих собак надо стерилизовать, а не отстреливать
Лично мне пофиг, будут их отстреливать или стерилизовать, главное, чтобы они в итоге не причиняли вреда моим близким и мне. Если это можно сделать гуманными методами - ну и хорошо. Если же по-другому никак...
_Tatyana_
05.07.2016, 15:04
Кравец выше описал, как было. Вызывали в партком и говорили: "вы что в конце концов, его выпороть не можете".
именно так!
да мне все равно, что написал Кравец.
тут просто замкнутый круг. ваши родители ( в смысле формулы, а то опять психанете) сами были биты, били вас ( в смысле вашего поколения) и вы ( те, кто выступает за битье детей в семье сейчас) тоже лупят детей из благих целей.
потому что по другому не умеют и пока десяточка тысяч по этой статье не сядут на 2 года - ничего в сознании не поменяется.
но потом будет лучше, однозначно
Team_Leader
05.07.2016, 15:05
Ой, перечитайте сами свои опусы, которые не потерли в истерике.
что я там написал?
Учися - сам, в аспирантуру поступал - сам.
Брату мать с военкоматом вопрос решила, когда его вместо июня заставляли в техникуме сдавать выпускные в апреле, чтобы попасть в весенний призыв, и не дать поступить в вуз (при действующей отсрочке и нормаивном сроке обучения до июля)?
В слеующий раз, если такой вопрос возникнет, я приму точно такие-же меры. Будьте уверены.
А за неготовность к выпускным экзаменам (наличие/отсутствие подстраховки - другой и совершенно независимый вопроос) - я сам (хотя бы и в переносном смысле) "сниму три шкуры". И вынесу мозг.
И пусть только попробуют не принести красный диплом! И само собой "никаких решенйи вопросов" ни по одному предмету.
Martusya
05.07.2016, 15:05
Некоторые может и пишут.
Я о том, что своих детей наказывают у нас все желающие.
Так что выродки - они и из наказанных получаются очень даже прекрасно
_Tatyana_
05.07.2016, 15:07
Вы вот тут все не понимаете, что о разном говорите?
Разница как "матом разговаривать" и "матом ругаться".
В каждом доме, если не в каждом подъезде, есть семья, где детей тупо лупят.
А не шлепают символически по попе.
тут умный Максимус меня пытался убедить трактовкой в широком смысле "побоев". что шлепнул или потянул - это побои
Добавлено через 1 минуту
так так. что за подмена терминологии пошла.
да наказывайте на здоровье. ПОБОИ наносить нельзя.
Martusya
05.07.2016, 15:07
тут умный Максимус меня пытался убедить трактовкой в широком смысле "побоев". что шлепнул или потянул - это побои
Ну ты тоже хороша.
Отправляешь всех в суд разбираться.
В наш суд разбираться. Ага.
Team_Leader
05.07.2016, 15:08
тут просто замкнутый круг. ваши родители ( в смысле формулы, а то опять психанете) сами были биты, били вас ( в смысле вашего поколения) и вы ( те, кто выступает за битье детей в семье сейчас) тоже лупят детей из благих целей.
ну я, например, не луплю детей.
Добавлено через 39 секунд
что шлепнул или потянул - это побои
Проблема в том, что Макс прав.
текущая трактовка статьи - позволяет это делать.
Martusya
05.07.2016, 15:08
что я там написал?
Все нормально, успокойтесь.
Никто вам не воспрепятствует множить это все во времени и пространстве.
Team_Leader
05.07.2016, 15:10
Martusya, кстати говоря - на военной кафедре - я единственный был, кто честно учил и сдавал все экзамены. Наизусть учил все эти безумные списки из норм снабжения, приказы, оргштатные расписания и т.п.
остальные чисто бабки давали, им ставили. :yes:
я никогда не понимал. что такое получить экзамен за взятку. это для меня святое. Именно потому, что меня ТАК воспитали в семье.
Так что выродки - они и из наказанных получаются очень даже прекрасно
Да. Но напишу еще раз - наказанные знают, что за проступком следует наказание, а выродки - нет.
Team_Leader
05.07.2016, 15:12
kravets, согласен
Проблема в том, что Макс прав.
текущая трактовка статьи - позволяет это делать.
В наш суд разбираться. Ага.
Читайте, ага.
да наказывайте на здоровье. ПОБОИ наносить нельзя.
Martusya
05.07.2016, 15:19
Да. Но напишу еще раз - наказанные знают, что за проступком следует наказание, а выродки - нет.
Проблема в том, что выродки с очень большой вероятностью генерируются семьями, где за проступки следует наказание. Проблема в том, что это наказание несоизмеримо проступку и неадекватно.
Т.е. если сын отлуплен отцом до сотрясения мозга за двойку по математике - вероятнее всего он станет тем, кого вы называете выродком.
_Tatyana_
05.07.2016, 15:20
жестоко поступили с ребенком, жестоко поступит и он. гарантированно
Martusya
05.07.2016, 15:20
Именно потому, что меня ТАК воспитали в семье.
Занятно.
Team_Leader
05.07.2016, 15:28
Т.е. если сын отлуплен отцом до сотрясения мозга за двойку по математике - вероятнее всего он станет тем, кого вы называете выродком.
увы, выродками (ну или по крайней мере людьми, ставшими на "кривую дорожку") становятся (не знаю как сейчас, говорю о временах моей юности ранее) как раз те, которых ни за какие двойки как раз не лупили, и вообще никак не наказывали. :yes:
Да, и "до сторясения мозга" за двойку - это надо постараться. Где вы таких случаев откопали?
У меня - я жил в рабочем городке, были в сфере моей осведомленности, когда отцы избивали жен и детей до серьезных травм, но еще раз - там обычно речи об оценках вообще не шло - пьяный угар и белая горячка - там никто не спорит о необходимости однозначной изоляции от общества таких "отцов".
Не говоря о том, что "по понятиям" в мою юность - за двойки как правило было принято лупить матерям. Отцы как-то считали или не их дело, или - играли роль доброго сдедователя. В сущности оно разумно - сила женщины несоизмерима, даже из соображений техники безопасности.
кстати да, могу подтвердить по опыту опять-таки своего юношеского окружения - толк чаше выходил из семей, где лупили матери, а не отцы. там, где лупили отцы при либеральной позиции матери, как раз и получалось - наркотики, улица, и т.п. Роль "доброго следователя" лучше играть отцу. Согласен.
А лупить - на это есть и должна быть жена.
Maksimus
05.07.2016, 15:31
есть суд который отличит, что делали с ребенком - били его или просто за руку дернули
таскание по рассейским судам ребенка еще вреднее, чем его порка. Говорю вам как недоюрист.
детям побои наносить нельзя
Вот давайте уточним терминологию. Как я говорил, существующая ст. 116 УК позволяет даже порку ремнем по попе классифицировать как "побои". Татьяна, а что вы имеете в виду под побоями? Нанесение повреждений, вреда здоровью ребенка? Если это, то я с вами полностью согласен, пусть именно это и остается в УК, но никак не порка, шлепки, подзатыльники и т.п., без причинения вреда здоровью.
выродки с очень большой вероятностью генерируются семьями, где за проступки следует наказание.
Вот это уже конкретный, в отличие от моих домыслов, разговор.
Пожалуйста, предъявите:
- статистику по правонарушителям, которых не наказывали в детстве;
- статистику по правонарушителям, которых наказывали в детстве;
- методику расчета вероятности, упомянутой Вами.
Добавлено через 1 минуту
если сын отлуплен отцом до сотрясения мозга за двойку по математике
Попробуйте отличать наказание от его наказуемой (и правильно) экстремальной вариации - побоев.
На примере мох двоюродных братьев могу сказать. Тех, кого не наказывали - выросли не выродками, но чудовищными разгильдяями. Такими разгильдяями, от которых окружающим плохо. Может, не так как плохо от выродков (чикатил каких-нибудь), но это такое бытовое каждодневное страдание.
прохожий
05.07.2016, 15:51
На примере мох двоюродных братьев могу сказать. .
а на своём? ...
Martusya
05.07.2016, 16:12
Вот это уже конкретный, в отличие от моих домыслов, разговор.
Пожалуйста, предъявите:
- статистику по правонарушителям, которых не наказывали в детстве;
- статистику по правонарушителям, которых наказывали в детстве;
- методику расчета вероятности, упомянутой Вами.
Ненене. Я девочка, мне звездеть можно и мешки не ворочать.
Попробуйте отличать наказание от его наказуемой (и правильно) экстремальной вариации - побоев.
Попробуйте.
Опять хрень и передергивание пошли.
Интересно, скоро про жрачку и сиськи начнется?
Ненене. Я девочка, мне звездеть можно и мешки не ворочать.
Опять хрень и передергивание пошли.
Вы совершенно правы :)
Martusya
05.07.2016, 16:15
Вы совершенно правы :)
Да. А вы меня не понимаете и передергиваете.
Дмитрий В.
05.07.2016, 16:16
семьями, где за проступки следует наказание. Проблема в том, что это наказание несоизмеримо проступку и неадекватно.
Тогда проблема не в наказании как таковом, а в его неадекватности?
Martusya
05.07.2016, 16:21
Не тогда, а у меня так и написано.
докторенок
05.07.2016, 16:22
И пусть только попробуют не принести красный диплом!
:facepalm: Неужели Вы серьезно? Без красного диплома Вам ребенок не нужен?
_Tatyana_
05.07.2016, 16:29
именно. я именно так и писала. но вменяют именно запрет наказаний как таковых
Добавлено через 6 минут
Вот давайте уточним терминологию. Как я говорил, существующая ст. 116 УК позволяет даже порку ремнем по попе классифицировать как "побои". Татьяна, а что вы имеете в виду под побоями? Нанесение повреждений, вреда здоровью ребенка? Если это, то я с вами полностью согласен, пусть именно это и остается в УК, но никак не порка, шлепки, подзатыльники и т.п., без причинения вреда здоровью.
ну я уверена, что уточнят к моменту принятия.
давайте считать для простоты побоями ребенка все что причиняет ребенку сильную физическую боль ( например удар в живот, в солнечное сплетение следов может и не оставить) или наносит телесные повреждения определенной степени тяжести: синяки, порезы, ссадины, ожоги, переломы, разрыв мягких тканей и все в этом духе
а даже шлепок по попе он разный может быть: я против, говорю сразу.
но одно дело ладонью слегка шлепнуть. а другое дело пряжкой от ремня, под которой кожа лопается
Да. А вы меня не понимаете и передергиваете.
Увы, Вы не видите моей иронии в рядом стоящей паре Ваших сообщений. Жаль.
Добавлено через 1 минуту
давайте считать для простоты побоями ребенка все что причиняет ребенку сильную физическую боль ( например удар в живот, в солнечное сплетение следов может и не оставить) или наносит телесные повреждения определенной степени тяжести: синяки, порезы, ссадины, ожоги, переломы, разрыв мягких тканей и все в этом духе
Верно. Прежде чем нам всем разборки разбирать, стоило до этого определить аксиоматику. Я с таким определением полностью согласен.
Martusya
05.07.2016, 16:41
Увы, Вы не видите моей иронии в рядом стоящей паре Ваших сообщений. Жаль.
Да все я вижу
Потому и говорю что вы меня недопоняли
а на своём? ...
Меня наказывали. Не физически. Но давить морально мои родители умеют очень хорошо. Поэтому я вырос неврастеником, зато покладистым и трудолюбивым. Находка для общества!!
вы меня недопоняли
Мне можно - яжевотпуске...
Maksimus
05.07.2016, 17:27
Я с таким определением полностью согласен.
А я нет. Объясню.
причиняет ребенку сильную физическую боль
это субъективное понятие, не для НПА! Порка ремнем (даже не пряжкой!) по попе тоже может причинять сильную физ.боль.
или наносит телесные повреждения определенной степени тяжести: синяки, порезы, ссадины, ожоги, переломы, разрыв мягких тканей и все в этом духе
Дык, это уже не ст. 116, а как я писал выше 111, 112 или 115 (в зависимости от тяжести причиненного вреда).
Вот поэтому ст. 116 крайне вредна своей субъективностью! А это, на минуточку, уголовка, несмываемое клеймо на всю жизнь не только для родителя, но и самого ребенка! Вы это понимаете? В любых более-менее серьезных анкетах при трудоустройстве есть графа о судимости ближайших родственников.
ну я уверена, что уточнят к моменту принятия.
ничего не уточнят, иначе это дубляж других статей.
_Tatyana_
05.07.2016, 17:38
Maksimus, мне лично плевать на любое клеймо для родителей бьющих детей
надо как в США, пришёл деть с синяком в школу- сообщать в соцслужбу. а соцслужба разберётся и решит - падал ли ребёнок или пора родителей в полицию сдавать, а ребёнка отбирать
_Tatyana_, битие детей, как я думаю, не шибко важная проблема у нас.
Заброшенность детей, когда чумазые карапузы бегают промеж колес большегрузных фур, когда дети побираются по супермаркетам (нормально одетые дети, замечу), когда дети-дошколята шляются по улицам вечерами, когда пьяные родители забывают ребенка в детском саду - вот это проблема.
А шлепок по попе - это чепуха.
Longtail
05.07.2016, 17:51
ну я, например, не луплю детей.
А вот это, возможно, зря.
_Tatyana_
05.07.2016, 17:54
А шлепок по попе - это чепуха.
да. я так и пишу.
а порка ремнем до синяков - нет.
может 2 года за ремнем по попе - это многовато. но тут пусть юристы думают
Добавлено через 2 минуты
вот это проблема.
и это тоже проблема.
я вижу только один выход - ювенальную юстицию надо наделять очень широкими полномочиями
Hogfather
05.07.2016, 18:01
а порка ремнем до синяков - нет.
Согласен. Детей надо бить валенки набитым песком, да по почками, главное, чтобы следов не было.
Maksimus
05.07.2016, 18:06
_Tatyana_, какая нафиг ювенальная юстиция? У нас суды нормально не работают, не говоря уж об инспекции ПДН, опеке и пр. У нас там, где чиновников наделяют большими полномочиями - там беспредел и коррупция.
какая нафиг ювенальная юстиция?
Может быть, в Москве не нужна. А в провинции кто-то должен за этим следить. Я периодически такой звездец вижу, такие истории!!
Hogfather
05.07.2016, 18:10
Я вижу другой выход. Всех либералов собрать в один заповедник и пусть они там принимают любые себе законы и их исполняют. Пускай у них там кастрированные медведи по улицам шляются и избалованные дети офигивают от безнаказанности.
Team_Leader
05.07.2016, 18:12
Я вижу другой выход. Всех либералов собрать в один заповедник и пусть они там принимают любые себе законы и их исполняют. Пускай у них там кастрированные медведи по улицам шляются и избалованные дети офигивают от безнаказанности.
:up: .
Добавлено через 32 секунды
_Tatyana_, какая нафиг ювенальная юстиция? У нас суды нормально не работают, не говоря уж об инспекции ПДН, опеке и пр. У нас там, где чиновников наделяют большими полномочиями - там беспредел и коррупция.
+100500
Maksimus
05.07.2016, 18:18
Maksimus, мне лично плевать на любое клеймо для родителей бьющих детей
надо как в США, пришёл деть с синяком в школу- сообщать в соцслужбу. а соцслужба разберётся и решит - падал ли ребёнок или пора родителей в полицию сдавать, а ребёнка отбирать
Я ж написал, клеймо родителя в виде уголовке в России будет висеть и на ребенке.
Вы бы хотели, чтоб вашей дочке отказали в трудоустройстве (понятно, что неофициально) туда, куда она мечтала и готовилась со школы, лишь потому что её папаша уголовник? Или как к себе примерить ситуацию, так ваш либерализм сразу сдувает?
Team_Leader
05.07.2016, 18:27
Maksimus, ну, с учетом, что мы, очевидно так или иначе движемся к среднеазиатским порядкам, и настоящее Туркменистана и Узбекистана - это наше будущее (я не сказал, что это плохо), то, например, в Туркменистане при поступлении на любую работу (не только госслужба), где работодателем является государство - подается формочка, где все сведения о родственниках до 4 колена (сейчас послабление, было раньше до 7ого), и о детях-внуках. и Не дай Бог, чтобы у кого-то была судимость. Любая, погашенная или нет.
да, и родственники за границей. Тоже. Фактор риска.
Hogfather
05.07.2016, 18:29
Maksimus, либерализм подразумевает минимальное вмешательство государства в личную жизнь граждан, в данном же случае ратуют за противоположное. Имеем пример обычной каши в голове из либеральных лозунгов и желания заставить "всех их" делать то, что тебе кажется правильным. При этом собак, реально представляющих угрозу человеку, надо жалеть, а людей сажать за любое пригрешение .
Maksimus
05.07.2016, 18:32
Hogfather, согласен.
Team_Leader
05.07.2016, 18:38
либерализм подразумевает минимальное вмешательство государства в личную жизнь граждан, в данном же случае ратуют за противоположное.
во, во!
У нас в России какой-то неправильный либерализм.
Вы вот заметили. Потом. Либерализм - свобода малого предпринимательства и частного бизнеса - у нас это все душится налогами и, что более важно - убийственными, запретительными процентными ставками. Вот такие дела.
А на все замечания что надо снижать - болтология на предмет, что "неэффективно, пока не будет независимого суда и т.д., и т.п."
И зуб на это все есть у меня персональный. Потому как с моей отраслевой компетенций я уже в ТУРЦИИ/ругой стране ДОЛЖЕН БЫЛ БЫ БЫТЬ состоятеьным человеком к своим годам (спрашиваете, почему в турцию не уехал - мордой не вышел, в турции надо быть турком :yes: (по гражданству, я не буру вопрос меньшинств), и это (до определенной степени) правильно ). а у нас в России - отрасли нет, компетенцию продать невозможно.
В 2002 году страна перерабатывала почти 250 тысяч тон хлопка (много-мало, но урожай всего Казахстана, в масшабах хлопкоробства Узбекистана уже мелочь, конечно, была (миллион тонн), но еще какие-то значимые цифры - урожай Казахстана) в год, то сегодня - меньше 90 тысяч.
Нефти дофига - но и в заднице никто не почесался, чтобы производство химволокон развивать, и продвигать на мировой рынок (хотя, казалось бы - все возможности). В итоге - хиволокно на свой мизер и то завозим из Ю-Вост Азии, хлопковое производство синтетикой и близко не заместили, хлопковую индустрию убили, а полиэтилентерефталат идет на производство платиковых бутылок (потому как при такой процентной ставке за кредит только бутылки хотя бы номинальную рентабельность показывают, волокно - уже в минусе - КАПЕКС слишком велик). А либеральная фрау Набиуллина - все с инфляцией борется повышением ставки.
говоиишь - инфляция издержек в стране ввиду дороговизны и дефицитности мощностей (а лдя их развития нужен дешевый и длительный кредит), но у нас все "либерально".
Зато рынок внутренний открыт настежь.
В "нелиберальной" турции - все условия созданы лдя малого и среднего бизнеса, и я вас уверяю, вы погонного метра чужой тряпки в страну неввезете. а в России - в либеральной - малого и среднего бизнеса - нет.
Вот, я скажу - у нас коммунисты были либеральнее! в 100 раз!
При этом собак, реально представляющих угрозу человеку, надо жалеть, а людей сажать за любое пригрешение
Собаку-то можно и палкой отмудохать. Я на утреннюю пробежку в родном районе г. Чайковского палочку полновесную беру. Собаки, кстати, тему понимают. Человеку с палкой (хоть в целом и очень аппетитному, с их точки зрения) лишних вопросов не задают.
А вот с родителями все существенно сложнее.
Team_Leader
05.07.2016, 18:44
Вот пусть ювенальная юстиция придет к Набиуллиной, к ее мужу Кузьминову, почему в стране созданы условия созданы, когда у моих детей отец - доктор наук, заслуженный юрист России, профессионал, свободно говорит на языках - так и не стал до сих пор состоятельным человеком, и тем самым ведь ущемляются прямо интересы моих детей!
Hogfather
05.07.2016, 18:49
И вообще, лишний раз убеждаюсь, что гипотеза о существовании разумной жизни во Вселенной имеет право на жизнь, хотя бы потому, что эта жизнь не испытывает ни малейшего желания вступать с нами в контакт.
Team_Leader
05.07.2016, 18:50
Мои бы дети - тоже, с удовольствием бы ездили на новейшем Ленд Крузере. Но, в результате лиьберальной деятельности - их отец их возит на Ларгусе! Вы представляете, какая в детстве это травма! Ездить не на Лексусе. а на Ларгусе!
Я считаю, либерализм нанес огромный ущерб всем нашим российским детям!
Однозначно!
И вообще, лишний раз убеждаюсь, что гипотеза о существовании разумной жизни во Вселенной имеет право на жизнь, хотя бы потому, что эта жизнь не испытывает ни малейшего желания вступать с нами в контакт.
"Ты почто боярыню обидел, холоп???"
Team_Leader
05.07.2016, 18:52
все из-за либералов! Точно!
Добавлено через 1 минуту
Каждой бабе по мужику, каждому мужику - по Лексусу!
прохожий
05.07.2016, 19:35
И вообще, лишний раз убеждаюсь, что гипотеза о существовании разумной жизни во Вселенной имеет право на жизнь, .
тем более что это уже факт ...
Добавлено через 1 минуту
Каждой бабе по мужику, каждому мужику - по Лексусу!
по лексусу больно ...
Team_Leader
05.07.2016, 19:35
А больше всего меня в наших депутатах радует, как они транзитом через либеральные партии становятся видными единоросами, с внесением всех этих, лезущих буквально в трусы законопроектов.
За примером далеко ходить не буду - Яровая, кстати, Глебова (рособрнадзор) :yes:
Понятно, для работника административной части системы образования - Глебова - хороший пример для подражания :yes:
Димитриадис
05.07.2016, 21:27
И вообще, лишний раз убеждаюсь, что гипотеза о существовании разумной жизни во Вселенной
...вызывает у меня сильные сомнения, особенно как почитаешь высказывания некоторых товарищей на этом форуме.
_Tatyana_
05.07.2016, 23:05
фу, да вы тоже не умеете вести спор без перехода на личности.
откуда столько эмоций? удивляете меня, право
Добавлено через 1 минуту
откуда такое двуличие- не вы ли выступаете за то, что все должно решаться в правовом поле?
Добавлено через 8 минут
Maksimus, либерализм подразумевает минимальное вмешательство государства в личную жизнь граждан, в данном же случае ратуют за противоположное. Имеем пример обычной каши в голове из либеральных лозунгов и желания заставить "всех их" делать то, что тебе кажется правильным. При этом собак, реально представляющих угрозу человеку, надо жалеть, а людей сажать за любое пригрешение .
не, зайка, не так
либерализм - за равенство всех перед законом. и если ты ударил сына кулаком по лицу- то ты личность, которая должна за это понести наказание.
а так же либералы за права и свободы каждого человека, в том числе и ребёнка. ребёнок имеет право не быть избитым родителями.
Maksimus
05.07.2016, 23:14
не вы ли выступаете за то, что все должно решаться в правовом поле?
да, только правовое поле не статично. И из возможных вариантов решения вопроса надо выбирать наименее вредный и соответствующий существующему состоянию дел.
ребёнок имеет право не быть избитым родителями.
ребенок имеет право на воспитание. Именно родитель выбирает средства и методы воспитания, именно он несет ответственность за конечный результат воспитания. И речь не об избиении, не передергивайте.
_Tatyana_
05.07.2016, 23:20
ребенок имеет право на воспитание.
браво! ну наконец- то! нанесенение побоев, пренебрежение своими родительскими обязанностями, оставление ребёнка без пищи ( и такое практикуют родители- изверги) никакого отношения к воспитанию не имеет.
воспитание детей без избиваний- это норма. *тут должна быть фоточка Малышевой*
Дмитрий В.
05.07.2016, 23:31
воспитание детей без избиваний- это норма
Если я не ошибаюсь, оппонирующие Вам ораторы тоже не говорят, что детей при воспитании надо избивать - см.
Прежде чем нам всем разборки разбирать, стоило до этого определить аксиоматику.
Добавлено через 2 минуты
Говоря о себе, ситуация сходная с той, которая у Лучника - физически практически не наказывали, при необходимости использовали другие методы. Но, думаю, не понимай я по-хорошему - пороли бы. Да и результат в итоге сходный :D
родители- изверги
ключевое
_Tatyana_
05.07.2016, 23:41
Дмитрий В., вооот! есть же другие методы.
ты, я, Лучник как то же выросли без порок
а порка ремнём - это именно побои, да ещё и очень унизительные.
Дмитрий В.
05.07.2016, 23:43
Вырасти-то выросли, но, думаю, что родители Лучника при необходимости его бы тоже пороли (если бы к другим методам был глух).
Maksimus
05.07.2016, 23:49
а порка ремнём - это именно побои, да ещё и очень унизительные.
Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его (с)
Домохозяйка
06.07.2016, 07:24
Выпороли меня из того что помню, один раз вообще ни за что. Остальные методы воспитания были вербальные, но настолько унизительные. Хотя матом никто не ругался дома и все гордились высшим образованием . затравленного звереныша не могу убрать в себе до сих пор, да и осознание этого пришло почти по сорок лет, что делать надо что-то
Добавлено через 2 минуты
Как воспитывать своих детей не знаю вообще. Учёбу я не считаю приоритетом, от них прошу только соблюдения социальных норм в школе.
Добавлено через 6 минут
Дети шалят. Побои без ущерба здоровью для них пофиг, вспомните про Тома Сойера. Никакие розги его не останавливали. Ребёнок хочет шалить и узнавать мир по своему.
Рукоприкладство по отношению к дитю-формирование у него пределов, за которые переступить нельзя. Другими методами пределы не формируются. И лучше, если это будет семья, чем "улица". На улице бьют сильнее. Я к тому что получение социального опыта едино пройдёт с битием...как говорил мудрый ребе- Сара, цвет рубашки на результат не влияет....
Вот буквально только что пришлось применить воспитательный прием "шлепок по попе".
Hogfather
06.07.2016, 08:25
Вот буквально только что пришлось применить воспитательный прием "шлепок по попе".
Утро в хату, профессор!
Старший докторенок
06.07.2016, 08:27
И как помогло?
прохожий
06.07.2016, 08:33
к жене? ... :rolleyes:
Maksimus
06.07.2016, 08:37
Лучник, теперь ваше место в тюрьме!
И как помогло?
Да, дети наконец поняли, что вымокшую под дождем кошку нужно оставить в покое и дать ей привести себя в порядок.
Пообижались, но недолго. Поскольку понимали, что получили справедливо.
Я вообще против всякого насилия: физического, морального, особенно по отношению к детям. Папчик рассказывал, что худшим наказанием для него было, когда его мать (моя бабушка) сажала рядом, держала, чтобы не убежал и разговорами воспитывала. Через час - другой, он уже стонал, почему его как других нормальных детей не могут просто выпороть и отпустить.:)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot