PDA

Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 5

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

_Tatyana_
04.11.2014, 12:30
Надо работать, а желания никакого:(

я с утра готовлюсь к занятиям: так все сразу заболело: голова, желудок и живот :laugh:

ложусь на диван- все проходит :lol:

Aspirant_Cat
04.11.2014, 12:41
Ходила снимать зубные камни. Раскурочили все десны, ободрали эмаль, обнажили шейки зубов. Будь проклята наша медицина и моя глупость, позволившая медицине попытаться снять несуществующий "налёт" со всех моих зубов, а не только реальные камни с четырех нижних передних! :mad:

Добавлено через 33 секунды
Теперь болит эмаль верхних передних зубов (видно, что ободрана, т.к. стала тусклой вместо обычно блестящей), все десны изранены, все в крови :(

Добавлено через 7 минут
Услышала на днях, что на предыдущей работе снова задерживают зарплату, ещё раз похвалила себя за ум и прозорливость :)

Старший докторенок
04.11.2014, 12:46
Aspirant_Cat, где Вы ухитряетесь находить таких врачей? Камни сейчас снимают ультразвуком. Неприятно, но с обезболиванием терпеть можно.

Dukar
04.11.2014, 13:22
я с утра готовлюсь к занятиям: так все сразу заболело: голова, желудок и живот
ложусь на диван- все проходит
О, у меня сегодня сплошная бюрократия: методки и документы. :facepalm:

докторенок
04.11.2014, 13:24

Вот она отрицательная сторона нашей ППС-ной вольницы: в праздники тоже работа не отпускает. Но меня это устраивает больше, чем сиденье на работе с 8 до 17.

Dukar
04.11.2014, 13:38
Вот она отрицательная сторона нашей ППС-ной вольницы: в праздники тоже работа не отпускает. Но меня это устраивает больше, чем сиденье на работе с 8 до 17.
Я хоть и не ппс, но в этом аспекте совпадаю: в плане графика - вольница, но работу приходится брать домой.

Martusya
04.11.2014, 13:52
Aspirant_Cat, где Вы ухитряетесь находить таких врачей? Камни сейчас снимают ультразвуком. Неприятно, но с обезболиванием терпеть можно.

все правильно
жизньболь
иначе смысла в ней нет

_Tatyana_
04.11.2014, 14:05

я просто таки решила, что мне нужен доцент. сижу пишу. умк пишу - ну и гадость эта ваша умк. уже не хочу ничего - ни доцента, а работать ппсом не хочу еще больше, чем доцента.

работа ППса дико бумакоемкая однако.

Dr SG
04.11.2014, 14:53
Ходила снимать зубные камни. Раскурочили все десны, ободрали эмаль, обнажили шейки зубов. Будь проклята наша медицина и моя глупость, позволившая медицине попытаться снять несуществующий "налёт" со всех моих зубов, а не только реальные камни с четырех нижних передних
я хожу к гигиенисту каждые 6 месяцев, чистит и полирует. После нее к зубнику.
А чо ж Вы так оральную гигиену запустили?

Aspirant_Cat
04.11.2014, 15:00
я хожу к гигиенисту каждые 6 месяцев, чистит и полирует. После нее к зубнику.
Я круче делаю - я зубы дважды в день чищу, а после ополаскивателем споласкиваю :p А к зубному раз в год хожу для снятия камней - чаще не требуется.

Hogfather
04.11.2014, 15:12
Удачные выходные. Столько всего успел, помимо дегустации хреновухи.

UPD: А какой вышел плов! Мои учителя-узбеки мною бы гордились. Семья сделала по два подхода к снаряду, плавка удалась. Кстати, хреновуха поразительно гармонирует с пловом. Особливо, когда помимо плова есть тертая маргеланская редька с морской солью и нерафинированным подсолнечным маслом и салат чумчук тили.

UPD2: Пинотаж, шираз и кьянти, имеющиеся в закромах, были забракованы по органолептическим соображениям. Ибо курдюка я в плов не пожалел, посему личила только хреновуха™. Дай Бог здоровья сестрице за индею.

Dr SG
04.11.2014, 15:29
Я круче делаю - я зубы дважды в день чищу, а после ополаскивателем споласкиваю
хахахаха. Это бэйслайн. Еще ниткой можно между зубов два раза в день :D А зубная щетка лучше всего электрическая :D И есть специальные маленькие в междузубновое пространство.
До камней у меня не доходит :p

Maksimus
04.11.2014, 15:34
я просто таки решила, что мне нужен доцент.
А доцент согласен?

уже не хочу ничего - ни доцента
Берите сразу профессора

_Tatyana_
04.11.2014, 15:52
Maksimus, не сыпьте соль на сахар. я не хочу быть ппс, но надо.

Feeleen
04.11.2014, 15:54
Передумал идти на заведующего. Поступило предложение идти на выборы декана - вот сюртук по мне :)

хахахаха. Это бэйслайн.
а по мне, так чистить 2 раза, на ночь ниткой прохаживаться и раз в год посещать стоматолога - разумная середина. Супержелезяки же, межзубные ершики, лосьоны и прочая дребень не шибко полезны

Димитриадис
04.11.2014, 16:01
сижу пишу. умк пишу - ну и гадость эта ваша умк.
(ехидно) умк - это мало. Вы сперва РПД напишите С КОМПЕТЕНЦИЯМИ + конспекты лекций + ФОС, который тоже С КОМПЕТЕНЦИЯМИ :). Да, и когда СРС будете расписывать, тоже не забудьте ПРО КОМПЕТЕНЦИИ. И литературу не старше 5 лет.

_Tatyana_
04.11.2014, 16:07
РПД
это что?
у нас в дпо требования другие... или слова

Dr SG
04.11.2014, 16:07
Feeleen, у меня зубы - д***о. В России почти все высверлили. Как сюда приехала поменяла все пломбы, слежу за ними и все устаканилось. Последний раз когда сверлили - зуб скололся.
Так что для меня работает два раза в год профессионально почистить (не отбеливать и камней нет снимать) и два раза просто провериться у зубника (на всякий случай).
Ну и гигиена, конечно. Рекомендую электрическую зубную щетку. :) С маленькой круглой головкой (а не с большой и квадратной). Первые более юркие и достают везде :D

Hogfather
04.11.2014, 16:08
Димитриадис, (ковыряясь в зубах после плова) С утра не емши, не пимши, Богу не помолимши, как раз написал пару КГ/АМ с Компетенциями® , Интерактивными Формами Обучения™ и Активными Образовательными Технологиями℠.

Dr SG
04.11.2014, 16:10
лосьоны и прочая дребень не шибко полезны
лосьоны надо не содержащие алкоголя. От алкогольных увеличивается риск рака полости рта.

Hogfather
04.11.2014, 16:11
От алкогольных увеличивается риск рака полости рта.
Сплюньте. Что-то я не слышал, чтобы алкоголики помирали от рака полости рта.

Dr SG
04.11.2014, 16:15
Сплюньте. Что-то я не слышал, чтобы алкоголики помирали от рака полости рта.
те умирают от цирроза.
Мне мой зубник это сказал. Я его слушаюсь как Бога, так как он за моими зубами следит уже лет 15.

Hogfather
04.11.2014, 16:16
те умирают от цирроза.
Это те, которым повезло.

Dr SG
04.11.2014, 16:16
А я щас нашла белый гриб офигенного размера. Пошла в библиотеку на кампусе и краем глаза заметила. Молодой и упругий :D
Запеку седня, ибо жарить их мне не нравиться

Feeleen
04.11.2014, 16:25
Dr SG, у меня зубы проблемные тоже. Поставил на днях пару коронок, еще парочку полечил летом. Теперь с ниткой не расстаюсь.

Рекомендую электрическую зубную щетку. С маленькой круглой головкой (а не с большой и квадратной). Первые более юркие и достают везде

А у меня нет зубов в труднодоступных местах :)
лосьоны надо не содержащие алкоголя
Я вообще не вижу особого прока от оных.

Maksimus
04.11.2014, 16:30
Цитата:
Сообщение от Dr SG
лосьоны надо не содержащие алкоголя
Я вообще не вижу особого прока от оных.
Да, во внутрь не употребишь

докторенок
04.11.2014, 16:33
Передумал идти на заведующего. Поступило предложение идти на выборы декана - вот сюртук по мне :)

ну если по Вас, то удачи

Aspirant_Cat
04.11.2014, 16:56
хахахаха. Это бэйслайн. Еще ниткой можно между зубов два раза в день А зубная щетка лучше всего электрическая И есть специальные маленькие в междузубновое пространство.
До камней у меня не доходит
Оправдание не принято, мадам немытая европа. Теперь мы знаем, сколько раз в год в европе чистят зубы. :cool: А камни не от того, что плохо чистишь, а от состава слюны.

Feeleen
04.11.2014, 17:01
докторенок, спасибо:)

Dr SG
04.11.2014, 18:03
А камни не от того, что плохо чистишь, а от состава слюны.
ню-ню
Оправдание не принято
:p

раз в год в европе чистят зубы.
да. Мой зубник рекомендует профессионально чистить 2 раза в год. С полировкой. https://www.dentalhealth.org/tell-me-about/topic/caring-for-teeth/visiting-the-hygienist
Что я и делаю. :p И два раза в год на профилактический осмотр. :p

мадам немытая европа
:laugh:
да и не говорите. иногда так и не могу выбрать с утра в каком душе из всех моих мыться, иду в спортзал и после моюсь :laugh:

Добавлено через 3 минуты
Да, во внутрь не употребишь
риск рака якобы из-за того что их держат во рту, его полоская.
В лом PubMed шерстить, а наверняка что-то есть.

Поставил на днях пару коронок, еще парочку полечил летом. Теперь с ниткой не расстаюсь.
а у меня кариес остановился. Но слежу за зубами, ага. Также как и за деснами.

Лучник
04.11.2014, 18:31
А камни не от того, что плохо чистишь, а от состава слюны.

Можно излишки в серпентарий сдавать - и камней не будет, и медицине польза :laugh:

Димитриадис
04.11.2014, 18:42
Лучник, доктор, этапять!!! :D

_Tatyana_
04.11.2014, 19:06
Dr SG, а у меня зубы первый раз стали портиться после рождения дочери, а потом после химии заметно хуже стало. но хожу два раза в год, узвуком снимают что надо, полируют, делают пропитку фтором. кстати многим деткам фторируют.

мой врач категорически не рекомендует отбеливание - сильно ослабляет эмаль у любых людей. просто тщательно вычищать. между зубами можно не только флосом- можно ирригатором. у меня вот такой недорогой. задумываюсь поменять на орал- би
http://www.irigatory.ru/catalog/aquajet_ld_a7.html

Hogfather
04.11.2014, 19:09
К стоматологу надо ходить, чтобы потом было кому по зубам опознать...

Dikoy
04.11.2014, 19:31
в штатах и в ЛА фторирование запрещено. Фтор признан канцерогеном.

_Tatyana_
04.11.2014, 19:33
Hogfather, я вот тут уже как то кидала ссылку на русского доктора, который в Америке лечит. так он уверяет, что массовый американский житель не имеет зубов вообще к 25 годам. по чему там опознавать ?
http://valera-kolpakov.livejournal.com/309228.html
вдруг кто не видел

Hogfather
04.11.2014, 19:56
Оказывается коты реагируют на оптические иллюзии.

Статья по теме (http://www.sumsar.net/papers/cats_and_illusory_motion_2014.pdf)

Видео:

CcXXQ6GCUb8

Dr SG
04.11.2014, 20:55
категорически не рекомендует отбеливание
мой тоже.
штатах и в ЛА фторирование запрещено. Фтор признан канцерогеном.
ага. спорят.
К стоматологу надо ходить, чтобы потом было кому по зубам опознать...
татуировку тоже хорошо. :laugh:

cmom
04.11.2014, 21:59
про памятник
После признания главы Apple Тима Кука в гомосексуализме владелец памятника Стиву Джобсу Максим Долгополов принял решение демонтировать памятник. Памятник был открыт в Санкт-Петербурге, в прошлом году. Вот статья о нём на Руксперте:

Памятник_Стиву_Джобсу_в_Сан кт-Петербурге

Пропаганда гомосексуализма (Идеология содомии), которая, по-видимому, является теперь корпоративной политикой фирмы Apple, стала последней каплей — так как уже после разоблачений Эдварда Сноудена было ясно, что причиной успеха корпорации стал не технический гений её основателей, а мощная поддержка спецслужб США, таких как АНБ (Арсенал АНБ).

Сейчас решается дальнейшая судьба памятника. Прошу вас принять участие в голосовании и сообщить своё мнение — считаете ли вы правильным уничтожить памятник, установить его на хранение в какое-нибудь закрытое от публики место, вернуть обратно на место первоначального пребывания (в ИТМО) или же отправить в Калифорнию, в фирму Apple.

Результаты голосования будут тщательно изучены владельцем памятника, после этого будет принято окончательное решение.

PS. Как полагаете, что может побудить жителей России добровольно перестать использовать продукцию фирмы Apple? Есть ли у вас идеи на этот счёт?
http://forum.ruxpert.ru/viewtopic.php?f=2&t=210

_Tatyana_
04.11.2014, 22:43
cmom, какой маразм. почему всем все время есть дело до чужих коек? так можно до абсурда дойти: консерватории начнем переименовывать, стихи Цветаевой жечь.

я про отношения взрослых- если вдруг кто не понял

Havrosh
04.11.2014, 23:01
_Tatyana_, все равно, неприятно как-то. Такие вещи на широкую публику не выносят. Особенно топ-менеджмент корпораций, продажи которых сильно зависят от раскрученности бренда.

ЗЫ Тем более, Apple реально попалось на сотрудничестве с АНБ.

Maksimus
04.11.2014, 23:07
почему всем все время есть дело до чужих коек?
А зачем этот кук сам вылез со своей койкой?

Добавлено через 20 секунд
Havrosh, согласен

Dr SG
04.11.2014, 23:12
а чо в Аппл много голубых?

Havrosh
04.11.2014, 23:20
В общем, был у нас в армейке боец, который по каким-то религиозным мотивам пЫсал только сидя и всем про это рассказывал. В общем через пару месяцев сплавили его в дорожностроительные войска. И не за то, что пЫсал сидя, а потому, что задолбал всех своими рассказами.

Добавлено через 5 минут
а чо в Аппл много голубых?
А нам до этого дела нет. Но когда вместо харизматичного парня, собравшего компьютер в гараже, нам начинают подсовывать человека, которому нечем выпендриться, кроме своей голубизны, красивая сказка разрушается.

Dr SG
04.11.2014, 23:21
Джоббс что ли? Я не думала что он голубой

cmom
04.11.2014, 23:22
Памятник то Джобсу

Джоббс что ли? Я не думала что он голубой
Это про Кука писали

Dr SG
04.11.2014, 23:26
А при чем тогда валить памятник мертвому Джобсу?

cmom
05.11.2014, 00:25
Вот .

nauczyciel
05.11.2014, 06:39
Как полагаете, что может побудить жителей России добровольно перестать использовать продукцию фирмы Apple? Есть ли у вас идеи на этот счёт?
Элементарно - я куплю компьютер другой фирмы, если она выпустит компьютер лучше по соотношению цена/качество к моменту издыхания моего старого iMac.

Добавлено через 2 минуты
А при чем тогда валить памятник мертвому Джобсу?
Логика тут есть (хоть она и ущербная) - ведь именно Джобс назначил Кука преемником.

cmom
06.11.2014, 23:30
Как вы думаете, с научной точки зрения (если рассматривать организм как систему), то (опять-таки теоретически) все ли заболевания ("системного" характера) могут быть в будущем побеждены? То есть, изобретут, например, лекарство, которое сможет устранить пагубное влияние на организм некоторых 'агентов'. К примеру, был человек наркоманом, выпил чудо-таблетку, нарушения в его организме устранились, и он такой же как и был ДО.

Или, все же, некоторые процессы в организме (как и в жизни) имеют необратимый характер?

Maksimus
06.11.2014, 23:32
некоторые процессы в организме (как и в жизни) имеют необратимый характер
Да. Но возможно организм будут менять по запчастям.

Dr SG
06.11.2014, 23:33
необратимый. сдохнем все.

cmom
06.11.2014, 23:41
Тогда получается, что все-таки непобежденные (пока) заболевания (альцгеймер и др.) могут и остаться таковыми (непобежденными), несмотря на то, что столько ученых работает над этим

Dr SG
06.11.2014, 23:44
Одно лечишь - другое калечишь.

Dikoy
07.11.2014, 00:32
я куплю компьютер другой фирмы, если она выпустит компьютер лучше по соотношению цена/качество к моменту издыхания моего старого iMac.
Я слышал, в топовых макбуках есть картридер. Он позволяет скидывать фотки прямо с карточки на комп!
Не думаю, что кто-то в скором времени дорастёт до таких технологий...

Но когда вместо харизматичного парня, собравшего компьютер в гараже,
Есть такая книга "уроки лидерства от джобса". Уроков там ноль, зато неплохое повествование об этом челе. Умышленно или по глупости, но восхваляя джобса автор множество фактов вскрывает забавных. Например, что техническая ценность джобса равнялась фаланги мизинца воза. И про "собрал" это зело смело. Скорее, "продал"...

Feeleen
07.11.2014, 02:26

:D:D:D
техническая ценность джобса равнялась фаланги мизинца воза

Мой друг-компьютерщик всегда мне твердил, что мозгом был Возняк, а Джобс - гениальный маркетолог, что он и демонстрировал до конца своих дней.

nauczyciel
07.11.2014, 07:10
Я слышал, в топовых макбуках есть картридер. Он позволяет скидывать фотки прямо с карточки на комп!
Картридер есть и в макбуках, и в аймаках. Но не думаю, что это что-то необычное и фантастическое. Я никогда им не пользовался - камеру по усб подключаю.

Джобс - гениальный маркетолог, что он и демонстрировал до конца своих дней
Не только. Он "зарубал" технически совершенные, но неудобные в использовании устройства, следил за качеством в части ориентированности товаров для потребителей, то есть выполнял функции главного инженера. К сожалению, в этом направлении преемника он не подготовил. Результат - инженеры Apple фонтанируют идеями, и всё это бесконтрольно вываливается на рынок, рождая уродцев типа последнего айфона с выступающей камерой.

cmom
07.11.2014, 12:25
Сложно поверить, что Итальянцы когда–то были Римлянами.

Лучник
07.11.2014, 12:27
Итальянцы когда–то были Римлянами.

Они потому перестали быть римлянами, что стали итальянцами.

Team_Leader
07.11.2014, 12:29
Кстати, всех с праздником!

Старший докторенок
07.11.2014, 12:29
Да. сейчас был реальный шанс попасть в телевизор (точнее на телевидение). Телевизионщикам нужно было выступление по поводу сегодняшней даты, только я как-то не настроена светиться в телевизоре: боюсь мои комментарии могут кому-то не понравиться...

Лучник
07.11.2014, 12:54
А меня позвали в родной город прочитать лекцию в музучилище.

Это музучилище почему-то с помпой отмечает дату начала Первой Мировой войны. У них на эту тему грандиозное музыкальное мероприятие. Но для придания серьезности нужен "лектор" (как в "Карнавальной ночи"). Обещают грандиозный гонорар (откуда бы в музучилище деньги?)

В общем, Кафка нервно курит в сторонке. :laugh:

Вопрос коллегам: сколько попросить с них денег?

докторенок
07.11.2014, 12:57
Лучник, Вам выдадут гонорар абонементом на концерты классической музыки в исполнении студентов данного муз училища

Лучник
07.11.2014, 12:59
Лучник, Вам выдадут гонорар абонементом на концерты классической музыки в исполнении студентов данного муз училища

Есть такая опасность :laugh:

Старший докторенок
07.11.2014, 13:01
Лучник, не забудьте коньяком попросить. Одна звездочка, две звездочки, три звездочки, а лучше все пять звездочек. :)

докторенок
07.11.2014, 13:06
Лучник, а так я бы в таком случае предпочла бы оплату натурой: трансфер от дома и до дома, хороший обед и билет на дейсвительно хорошее мероприятие, например концерт Венского симфонического оркестра.

Лучник
07.11.2014, 13:20
трансфер от дома и до дома, хороший обед и билет на дейсвительно хорошее мероприятие, например концерт Венского симфонического оркестра.

Поеду я на своей машине, обедать мне будет некогда, и билеты они мне вряд ли смогут предоставить - они же в другом городе.

kravets
07.11.2014, 13:35
Лучник, а так я бы в таком случае предпочла бы оплату натурой: трансфер от дома и до дома, хороший обед и билет на дейсвительно хорошее мероприятие, например концерт Венского симфонического оркестра.

... в Вене...

Лучник
07.11.2014, 13:45
Коллеги, серьезно, за сколько прилично смотаться в другой город (100 км.) и прочитать лекцию (1,5 часа)?

Добавлено через 6 минут
Они требуют ответа - я пока увиливаю от того, чтобы назвать сумму. Похоже, таки будет мне абонемент на концерт трио бандуристов :mad:

nauczyciel
07.11.2014, 13:46
Лучник, элементарно - складывайте стоимость своего трудодня (по средней зарплате) со стоимостью проживания и дороги туда и обратно. Время в дороге учитывайте как рабочее. Ну и премию себе заложите, на питание в кафе в командировке.

докторенок
07.11.2014, 13:46
Лучник, это целый рабочий день, посему среднию стоимость профессорского часа у вас в регионе умножаем на 8 плюс стоимость бензина на 200 км.

Hogfather
07.11.2014, 13:52
Они требуют ответа - я пока увиливаю от того, чтобы назвать сумму.
Минимум 5590=

Лучник
07.11.2014, 13:54
Лучник, элементарно - складывайте стоимость своего трудодня (по средней зарплате) со стоимостью проживания и дороги туда и обратно. Время в дороге учитывайте как рабочее. Ну и премию себе заложите, на питание в кафе в командировке.
Отлично!

при зп ок. 46 тыр. мой день стоит 1,5. Плюс 500 руб на бензин. Плюс 500 руб себе как водителю. Плюс на прокорм 500.

Итого, 3 тыр. Буду держать эту сумму в голове!

Добавлено через 16 секунд
Минимум 5590=

Почему?

докторенок
07.11.2014, 13:58
Лучник, у меня примерно столько же получилось

Hogfather
Лучник, работа в выходные оплачивается вдвойне. Меньше брать -- себя не уважать.

Лучник
Мне написали, что другой профессор - музыкант из Москвы за 6 ч. берет 30 тыр. :eek:

Hogfather
07.11.2014, 13:59
Мне написали, что другой профессор - музыкант из Москвы за 6 ч. берет 30 тыр.
Ибо нефиг!

Лучник
07.11.2014, 14:00
Попрошу за 1, 5 часа 7 тыр!!

Смело и решительно!!!

Ибо нефиг!

да!!!!

докторенок
07.11.2014, 14:03
Лучник, а они готовы Вам такую сумму платить? Профессор–музыкант в муз училище – это одео, а историк – другое, ео попробуйте попросить тысяч 10, если для них будкт дорого, поторгуетесь.

Hogfather
07.11.2014, 14:04
Лучник, (подсказывает) Просите сперва 7 тыщ., если не моргнут глазом, то "чистыми", а если и это проглотят, то в час...

Лучник
07.11.2014, 14:22
Лучник, а они готовы Вам такую сумму платить? Профессор–музыкант в муз училище – это одео, а историк – другое, ео попробуйте попросить тысяч 10, если для них будкт дорого, поторгуетесь.

Ну, да. Я готов торговаться. Если что - возьму абонементом на трио бандуристов.

Добавлено через 6 минут
Я еще автоподпись в письме сделал максимально помпезную.

С уважением,
Лучник Лучникович Лучников, доктор исторических наук
профессор кафедры дореволюционной отечественной истории Хогвартса
Руководитель магистерской программы
"Отечественная история - история России"
Четырнадцатый герцог Йоркшир

Поглядим, во сколько меня оценят.

Добавлено через 9 минут
Офигеть. Они мне дают 10!! да я за эти денежки им целый спектакль устрою. Нужно срочно начинать готовиться.

докторенок
07.11.2014, 14:29
Лучник, рада за Вас.

nauczyciel
07.11.2014, 14:55
при зп ок. 46 тыр. мой день стоит 1,5
Чего-то не складывается - 46/20 = 2,3 тыс., а не 1,5.

Лучник
07.11.2014, 14:58
46/20 = 2,3 тыс., а не 1,5.

я на 30 дней делил

Старший докторенок
07.11.2014, 15:06
я на 30 дней делил

Ну, да Вы готовые и в выходные работать....

А так да, за такие деньги можно и в другой город сгонять.

kravets
07.11.2014, 15:54
Мне написали, что другой профессор - музыкант из Москвы за 6 ч. берет 30 тыр. :eek:

Правильно. Скидка за опт.

Maksimus
07.11.2014, 16:00
за такие деньги можно и в другой город сгонять.
Я б подумал :D

cmom
07.11.2014, 17:36
Потерял на улице договор с сотовым оператором с вписанными паспортными данными (без копии паспорта)

Чем это может мне грозить и стоит ли бояться чего то

докторенок
07.11.2014, 18:02
cmom, будем надеяться, что его просто дворники бросят в мусорку, истопчут прохожие, порвут собаки. Самое большое, что Вам грозит: кто-то использует данные Вашего паспорта в не совсем приличном деле.

Maksimus
07.11.2014, 18:02
Ничем. Не стоит

cmom
07.11.2014, 18:04
докторенок, в этом месте дворники бывают только утром, а потерял в очень оживленном деловом центре

Добавлено через 40 секунд
Maksimus, + еще там указан мой адрес и собственно сотовый телефон и образец подписи есть моей(

докторенок
07.11.2014, 18:05
cmom, ну значит прохожие затопчут, а так в большинстве мест, где нужны данные паспорта еще снимают копию нескольких страниц, а их в этом файле как я понимаю нет, так, что возможно ничего страшного нет.

Maksimus
07.11.2014, 18:08
cmom, не парьтесь, это не страшно, мошенники при желании могут найти ваши данные и без этого договора.

cmom
07.11.2014, 21:52
Посмотрел Восстание планеты обезьян - начал подозревать в моем котэ признаки повышенного интеллекта. Всю жизнь живет среди людей а не сородичей

Maksimus
08.11.2014, 17:30
Сижу в Домодедово :)

nauczyciel
08.11.2014, 17:32
Maksimus, терпения Вам. Аццкое место :asthanos:

Maksimus
08.11.2014, 18:06
Сижу в баре

Лучник
08.11.2014, 18:19
Сижу в баре

Тёлочки на оперативном просторе просматриваются?

_Tatyana_
08.11.2014, 18:22
Сижу в баре

куда летите?

Старший докторенок
08.11.2014, 18:24
Сижу в баре

А мне жутко Внуково не понравилось, терминал В, там даже бара нет:mad:

Maksimus
08.11.2014, 18:24
Шри-Ланка

_Tatyana_
08.11.2014, 18:29
Шри-Ланка

берегитесь вороватых обезьян!

Maksimus
08.11.2014, 18:53
Тёлочки на оперативном просторе просматриваются?

Со мной летит большая группа из одного банка

Dr SG
08.11.2014, 19:01
Шри-Ланка
здорово! Хорошего отдыха!

leodeltolle
08.11.2014, 19:03
Шри-Ланка
Максимка привези пожалуйста магнитик :yes:
и хорошего тебе отдыха!

cmom
08.11.2014, 21:15
Сердце ёкнуло

Телеканал CNN сообщил об убийстве Обамы

Во время выпуска новостей на американском телеканале CNN появилась надпись об убийстве Обамы морским пехотинцем.

Титр со словами "морской пехотинец убил Обаму" зрители могли наблюдать примерно минуту, передает РИА Новости.

На самом деле в новости говорилось, что военный Роб O'Нил, назвавший себя убийцей террориста Усамы бен Ладена, стал критикуем сослуживцами. Новость должна была содержать слова: "Морпех, который заявил, что убил бен Ладена, подвергается нападкам".

http://www.rg.ru/2014/11/08/obama-anons.html

Добавлено через 1 час 54 минуты
Интересно почему языки программирования не называют женскими именами?..

Ураганы же всякие называют (Катрина ) и многие другие вещи

Hogfather
08.11.2014, 21:20
нтересно почему языки программирования не называют женскими именами?..
Здрасьте вам, посрамши! "Ада (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%B0_(%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA_%D0%B F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8% D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F))" что? Не язык?

cmom
08.11.2014, 21:29
А, точно)

Havrosh
08.11.2014, 21:48
Интересно почему языки программирования не называют женскими именами?
Зато кошачими называют - есть такой язык Васик :)

cmom
08.11.2014, 22:18
Вот еще один - Юля

http://arxiv.org/abs/1411.1607

Courtney Love
08.11.2014, 22:35
cmom, а Вам зачем это?

cmom
09.11.2014, 00:16
Любопытство

Добавлено через 28 минут
В кулуарах технической конференции в Калифорнии, организованной WSJ, один из представителей Alibaba заявил о том, что их партнеры из Apple рассказали о настойчивых требованиях «влиятельных лиц из Вашингтона» ввести в отношении России «технические санкции». По его словам, Apple было предложено прекратить обновление ПО или полностью заблокировать сервисы Apple на территории России «на основании данных о местоположении пользователя».

Добавлено через 6 минут
По словам представителя корпорации, Apple «не могло дать категорического отказа, однако абсолютно не согласна с подобными требованиями». При этом эксперты техноблога Techcrunch отмечают, что имеется ряд технических возможностей, позволяющих «обмануть» блокировку, однако Apple «в состоянии выключить все устройства на территории любой страны или внести в их работу какие-либо нарушения». Юридическая же сторона вопроса, как считают эксперты, Apple может не волновать – в соглашении, которое каждый пользователь подтверждают перед началом использования гаджета, говорится об отсутствии ответственности Apple за функционирование программного обеспечения. То есть подать в суд гражданин с отключенным аппаратом может только на физические дефекты гаджета, но никак не на проблемы с установленным программным обеспечением.
Как известно, в случае блокировок или неработы программного обеспечения, гаджеты Apple превращаются в то, что во всем мире называют «киприч».
---
С этим цветным Тимом Куком - я не удивлюсь, если заблокируют Россию. Он не такой как С.Джобс и не будет отстаивать Россию

Maksimus
09.11.2014, 18:39
здорово! Хорошего отдыха!
Cпасибо

Добавлено через 1 минуту
Максимка привези пожалуйста магнитик :yes:
и хорошего тебе отдыха!
Спасибо. Не вопрос

_Tatyana_
09.11.2014, 18:40
Спасибо. Не вопрос

а мне :(

Старший докторенок
09.11.2014, 18:52
Ну вот, капустка, по поводу завершения засолки которой я так сегодня радовалась, теперь дала сок, сок идет через край банок. Теперь надо длинной деревянной палкой прокалывать ее каждые 2-3 часа, что бы сок весь не вытек и так три дня. :facepalm:

Maksimus
09.11.2014, 19:08
а мне :(

Так вы и не просили. Могу и вам, только вот не знаю как это все передать

leodeltolle
09.11.2014, 19:30
Могу и вам, только вот не знаю как это все передать
придумаем, может я в москоу по работе приеду

_Tatyana_
09.11.2014, 19:34
Так вы и не просили. Могу и вам, только вот не знаю как это все передать

почта России :laugh: так как устала вас сватать за прекрасную девушку из Воронежа :(

Добавлено через 29 секунд
придумаем, может я в москоу по работе приеду

нефик! почта Росиии !

Dr SG
09.11.2014, 19:36
Maksimus, как отдыхается то?
уже хорошо?

Maksimus
09.11.2014, 19:43
Maksimus, как отдыхается то?
уже хорошо?

Неплохо :) океан тёплый, но волны, красный флажок
Да и устал немного, т.к. из-за перелета два дня не спал

Courtney Love
09.11.2014, 19:47
Maksimus, а почему два дня? вроде вы вчера вылетали?
И вообще, не страшно одному путешествовать?

Maksimus
09.11.2014, 19:56
Ну не могу я в самолёте спать.
Нет

_Tatyana_
09.11.2014, 20:07
Ну не могу я в самолёте спать.
Нет

вы двое суток летели? вот вас о чем спрашивали

Maksimus
09.11.2014, 20:21
8 ч с небольшим + на автобусе 60 км - это 3 часа (не хватает пропускной способности дорог)

Courtney Love
09.11.2014, 20:36
на автобусе 60 км - это 3 часа (не хватает пропускной способности дорог)
в экую дыру вас занесло:)

Dr SG
09.11.2014, 20:40
в экую дыру вас занесло
ага. а что еще надо? море, пальмы и нифиха не делать. :D
отдыхайте!

Maksimus
10.11.2014, 06:58
в экую дыру вас занесло:)

Да тут почти все отели так расположены. По нашим меркам расстояние то не большое, но вот дороги узкие и загруженные. Хотя машины здесь очень дорогие, раза в 2 дороже, чем у нас (при средней з.п. 250-300 долл.).
К отелю, пляжу и сервису нареканий нет, мне понравилось.
А насчёт дыры - ну по-сути всю Ю.-В. Азию так можно назвать :D

_Tatyana_
10.11.2014, 07:26
Maksimus, а чай вкусный? тот, что цейлонский
и смотрите не подхватите там что- ть экзотическое. воду сырую строго не рекомендуют- только бутилированную

Feeleen
10.11.2014, 07:38
не подхватите там что- ть экзотическое. воду сырую строго не рекомендуют- только бутилированную

Летел у меня, значит, друг из Вьетнама. После отпуска, значит. Все жаловался на зуд в ноге. Ступня у него зудела. Прилетел домой, пошел работать. А зуд в ступне все не проходит. Думал, укусил кто, москит какой, жужелка какая. Ан– нет. Долго ли, коротко ли, но оказался он на операционном столе. Под консилиумом бдительных и любопытных врачей. Ибо не видели они отродясь такую штуку забавную, выросшую у него в ступне. Длина была сантиметра полтора. Ибо нефиг по пляжу бегать босиком было:cool:

Maksimus
10.11.2014, 08:28
Maksimus, а чай вкусный? тот, что цейлонский
и смотрите не подхватите там что- ть экзотическое. воду сырую строго не рекомендуют- только бутилированную

Это да, но вообще Шри-ланка считается достаточно чистым местом в ю-в азии. Пока не пробовал, но 12 еду на чайную фабрику

Добавлено через 31 минуту
Feeleen, это скорее всего что-то паразитарное, возможно от загрязнения пляжа фекалиями бродячих собак. Здесь вроде такого нет. Про тайланд слышал нечто похожее, что вы описывает.
А вообще по описании похоже на ришту, но сейчас она вроде только в Африке осталась

Feeleen
10.11.2014, 08:42
Maksimus, да, это паразит был. Какой не помню уже. Причем пляж вполне себе приличный. Но без вьетнамок по вьетнамскому пляжу лучше не бродить. А в ваших краях да, не должно такого быть.

Димитриадис
10.11.2014, 12:43
Летел у меня, значит, друг из Вьетнама. После отпуска, значит. Все жаловался на зуд в ноге. Ступня у него зудела. Прилетел домой, пошел работать. А зуд в ступне все не проходит. Думал, укусил кто, москит какой, жужелка какая. Ан– нет. Долго ли, коротко ли, но оказался он на операционном столе. Под консилиумом бдительных и любопытных врачей. Ибо не видели они отродясь такую штуку забавную, выросшую у него в ступне. Длина была сантиметра полтора. Ибо нефиг по пляжу бегать босиком было:cool:
Это да, но вообще Шри-ланка считается достаточно чистым местом в ю-в азии. Пока не пробовал, но 12 еду на чайную фабрику
Feeleen, это скорее всего что-то паразитарное, возможно от загрязнения пляжа фекалиями бродячих собак. Здесь вроде такого нет. Про тайланд слышал нечто похожее, что вы описывает.
А вообще по описании похоже на ришту, но сейчас она вроде только в Африке осталась
Maksimus, да, это паразит был. Какой не помню уже. Причем пляж вполне себе приличный. Но без вьетнамок по вьетнамскому пляжу лучше не бродить. А в ваших краях да, не должно такого быть.

Maksimus, смотрите, не подцепите там Чужого. Мы за вас волнуемся :)

cmom
10.11.2014, 15:57
Feeleen, скорее всего, паразит мигрирующая личинка. Обычно подхватывается, при контакте кожи с пляжным песком (если ходили босиком или лежали сидели на песке например)

Диагностика:
Институт тропической медицины в Москве на Пироговке.

Еще есть песчаные мухи

Добавлено через 19 минут
А вообще желаю, чтобы все врачи, которые зарабатывают на пациентах но не лечат - заболели теми же болезнями

kravets
11.11.2014, 09:50
Ночью всеми вернулись из Египта. Детки загорели, довольны.

Понятие "Отдых с тремя детьми, один из которых учится ходить" - самая наглая ложь, которую я встречал в жизни :)

Удивил реконструирующийся Воронежский аэропорт при выдаче багажа с международного рейса (Боинг 737-800, 190 пассажиров на рейсе). Все ждут багаж в комнатке метров 30. В соседнем помещении работает лента, двое взмыленных грузчиков аккуратно выносят багаж и расставляют рядами. На недоуменные вопросы "Почему нельзя взять?" отвечают сотрудницы погранслужбы: "Вот собака обнюхает, тогда возьмете". Следующий естественный вопрос - "А когда собака обнюхает?" - и ответ на него: "Когда весь багаж будет здесь". Почему собаку у лент поставить было нельзя - неизвестно.

Прилетел еще один чартер... Было весело.

Приехал домой, позвонил дежурному ФСБ, рассказал о массовых скоплениях людей, создаваемых государственной службой. Получил озадаченный ответ: "Спасибо, будем разбираться".

Team_Leader
11.11.2014, 10:06
Отдых с тремя детьми, один из которых учится ходить
хотя бы и с двумя.
в этом отношении в общем еще раз убеждаюсь в мудрости своих родителей, которые до пяти лет нас вообще никуда в принципе не возили (за одним исключением - Москва, потому что помимо мяса-сосисок - это был еще и детский мир, а с одеждой без физических примерок, ну как? - поэтому лет от 2.5 - дизелями и лепездричками с пересадкой в Ожерелье - (в 14.40 выезд из дома - в 19.50 на ж/д станции "Коломенская"/метро Варшавская, если получалось на пассажирском поезде, без необходимости пересадки с временем в пути 4-4,5 часа вместо 6 - как за праздник было) - колдыхались в МСК раза 3-4 в год к материной тетке, позже - к сеструхе еёйной дня на 2-3.
А так, чтобы в отпуск, на месяц (раньше меньше, чем на месяц в отпус не ездили, а фигли - у матери пока в отделении работала - 30 дней по любому отпуск был, когда в медулище перешла - вообще 56, у отца с середины восьмидестых выслуги хватало, 40 дней, да еще и проезд бесплатный), и то - лет до 13 - только в воронежскую область к бабке в деревню. Ибо свой двор, где только огороженная территория соток 70 + огород соток 100 - бегай-оббегайся - никуда ребенок 5-8 лет не денется. Ну в воду залезут, ну сопли, ну на речку не пойдут на следующий день - всего делов. будут загорать в огороде и груши на грубе жарить.

kravets
11.11.2014, 10:17
хотя бы и с двумя.

С двумя проблем не было. Жена летала с ними (девочками) в марте - вообще без проблем.

Даже с Мишкой двухмесячным на прошлый НГ в Эстонии проблем не было. Но сейчас - это сгусток энергии, который требует, чтобы его держали за руку и ходит, ходит, ходит.... Если есть хоть малейший намек на ступеньку - оно. Туда-сюда-обратно, меня уже тошнит и голова кружится :) - а он тренируется...

Добавлено через 1 минуту
до пяти лет нас вообще никуда в принципе не возили

Это было принципиально иное время. С иным образом жизни и доходами - выездной отдых и тогда дешевым не был (если, конечно, не жить в палатке и все такое).

Team_Leader
11.11.2014, 10:19
С двумя проблем не было. Жена летала с ними (девочками) в марте - вообще без проблем.
Даже с Мишкой двухмесячным на прошлый НГ в Эстонии проблем не было. Но сейчас - это сгусток энергии, который требует, чтобы его держали за руку и ходит, ходит, ходит.... Если есть хоть малейший намек на ступеньку - оно. Туда-сюда-обратно, меня уже тошнит и голова кружится - а он тренируется...
ой, не знаю. У меня и с одним-то - ходячий дурдом.
В 3 года - То убежал в бильярд-клуб, потаскал все шары, и выкинул в бассейн.
То немецких детей на хозяйственную территорию увел и газовый баллон со склада достали.
Постоянно надо бегать следом, как защитник-персональщик за нападающим при старой футбольной тактике (это когда с Либеро (задним и свободным защитником) и персональной опекой играли, 15-20 лет назад, кто не в курсе).
Единственное время придти в себя - когда спал и спит.

kravets
11.11.2014, 10:22
только в воронежскую область к бабке в деревню

Вот. И это тоже. Не было никогда в семье деревень и нет.

Добавлено через 43 секунды
ой, не знаю. У меня и с одним-то - ходячий дурдом.

Старшие - девочки. Посмотрим, что с младшим будет. Но то, что не скучно - это точно.

Добавлено через 52 секунды

В 3 года - То убежал в бильярд-клуб, потаскал все шары, и выкинул в бассейн.
То немецких детей на хозяйственную территорию увел и газовый баллон со склада достали.

Это не наш метод (С не помню откуда). У нас дети ВСЕГДА перед глазами.

Team_Leader
11.11.2014, 10:33
Это не наш метод (С не помню откуда). У нас дети ВСЕГДА перед глазами.
это да, но "футболом правит ошибка" - порой даже средний нападающий вполне может в 2% игрового времени от персональщика убежать.
Поэтому и перешли к зонной защите :lol:
И "перед глазами" в статическом положении, когда слово нельзя - есть в понимании это одно, а вот когда этого слова нет, и все в время в динамике - это совсем другое.
У меня дома разбита вся техника. Компьютер, телевизор (уже не включается). Вчера привезли новый холодильник. Боковая стенка точно была бы разбита, если бы я (в школьной команде всеже опыт вратаря есть - реакция осталась) - не поймал табуретку на лету. Младшему не понравилось что-то в поведении старшего, не нашел ничего лучше, как швырануть в того табуреткой.
И жена - против любой критики. даже за такое: "нельзя детей терроризировать - они не виноваты".
Ноутбук - разбит - работаем на внешней клавиатуре.
Принтер - разбит - все дверцы оторваны, поломаны и стоят на изоленте.
Телевизор - разбит.
Старый холодильник - избит до невозможности, не скажешь, что ему всего 4 года было - уже на выброс.
Посудомойка - вся во вмятинах.
Обои все - как кошками подраны, и не скажешь, что последний ремонт меньше года назад делали.
Прям как кошки - подходят, и накинают ногтями рвать.
Про исписанность - и говорить не буду.
вчера 2 литра дорогущего моющего средства в ванну вылили. Типа "пузыри попускать".
и все хорошо.
Мебель - тоже все поломана. стулья от кухонного комплекта. При том. что его жена - у меня из глотки вырвала год назад. И предыдущий двух лет не простоял.
:facepalm:

Добавлено через 1 минуту
Один из диванов, тоже "вырванных из глотки" меньше 2 лет назад - тоже надо вывозить уже либо на помойку, либо на дачу, хотя тужа уже переправили медель, купленную 4 года назад.
И куда и на что такими темпами можно накопить?

Maksimus
11.11.2014, 10:45
Ужасть. Все-таки что-то не так с воспитанием, строгости не хватает

kravets
11.11.2014, 11:06
И жена - против любой критики. даже за такое: "нельзя детей терроризировать - они не виноваты".

[...]

И куда и на что такими темпами можно накопить?

Да, неудивительно.

Могу сказать только одно - выпороть нужно для начала. Вашу жену.

У нас в семье есть слово "Нельзя". Даже годовалый Мишка его уже понимает (лезет в розетку, "Нельзя", руку чуть убирает и смотрит хитрющими глазами - а вдруг можно? Повторное "Нельзя" снимает проблему).

Ink
11.11.2014, 19:30
Президент прилетел. На 3 дня. Наш день - завтра. Думаю, мона просить его закрыть этот портал. А некоторых личностей наказать, отдельно.

Лучник
11.11.2014, 19:32
Думаю, мона просить его закрыть этот портал. А некоторых личностей наказать, отдельно.

Инк - высокодуховная личность. Лично я бы попросил бабла :laugh:

докторенок
11.11.2014, 19:33
Ink, я Вас разочарую: к Президенту вряд ли Вас допустят. А если допустили, то напишите в каком костюме будете - будем смотреть Вас по телевизору.

Ink
11.11.2014, 19:35
Лично я бы попросил бабла
Думаю не даст
я Вас разочарую
Я вас тоже: я в списке приглашенных на встречу

докторенок
11.11.2014, 19:37
А так порадуемся за товарища: завтра у Инка скорее всего выходной день. Как показывает наш опыт, в день приезда Президента всех, кроме нескольких проверенных товарищей, с которыми согласовано все заранее, отправляют по домам, чтобы не отсвечивали и не приставали с глупостями.

Добавлено через 45 секунд
Я вас тоже: я в списке приглашенных на встречу

Ааааа, тогда пишите цвет костюма.

Ink
11.11.2014, 19:48
завтра у Инка
будничний рабочий день, как и у всего вуза.
всех,
это 40 с лишним тыс. чел. все сделано иначе
пишите цвет костюма
я уже давно его не надеваю

докторенок
11.11.2014, 19:55
Ink, и шо студентов в здание пустят, где Президент будет и в зал, где он выступать будет, доступ открыт? У нас когда Матвиенко приезжала, то вход в актовый зал перекрывали, даже наше вузовского кота заперли в канцелярии.

Ink
11.11.2014, 20:00
и шо студентов в здание пустят, где Президент будет и в зал, где он выступать будет, доступ открыт?
конечно нет. с чего ради. по спискам. ладно, это долго объяснять.

Dikoy
11.11.2014, 20:01
Лично я бы попросил бабла
лучше власти. Бабло придёт.
Ну, или 72 девственницы, тоже неплохо...

докторенок
11.11.2014, 20:01
Ink, да это и понятно, завтра поделитесь впечатлениями...

Старший докторенок
11.11.2014, 20:02
я уже давно его не надеваю

А что же надеваете? Белый пушистый свитер? ;)

Team_Leader
11.11.2014, 20:26
Ink, а.... Я сегодня встречался с его многолетним помощником, сейчас переведенным на повышение на другую работу в бизнес.

В узком кругу: 3 человека от нас, 3 от них. Общались часа полтора.

Так что, если Инк попросит Путина закрыть портал - у Тим Лидера есть кого другого с фамилией на -ин просить, чтоб убедить Путина, чтоб тот этого не делал ;)

Лучник
11.11.2014, 20:53
Ну, или 72 девственницы, тоже неплохо...

Чордъ, как я мог упустить! Старею, однако :smirk:

Dukar
12.11.2014, 14:27
Знакомый преподаватель из ДВФУ пишет, что по случаю приезда ВВП закрыли парковку, запретили оставлять машины вдоль дороги на несколько км от кампуса. В результате бросил машину в лесу и шел пешком.
Сегодня во Владивостоке апокалипсис: ветер, снег с дождем, Путин...

cmom
12.11.2014, 16:13
"Я считаю, в ноябре каждый порядочный человек должен от трёх до десяти дней проваляться в депрессии. Если вы почему-либо не валяетесь, как алюминиевая ложка, это говорит о недостаточно тонкой душевной организации. Поэтому хотя бы не признавайтесь никому, не позорьтесь. Упомяните, между прочим, что выходные пролежали лицом вниз, размышляя о тленности всего сущего, даже не могли спать и кушать, а морда у вас вовсе не сытая, а отёчная от пьянства. Потому что вынести этот мир на трезвую голову совершенно невозможно. Ноябрьская депрессия обязательна для всякого интеллигентного человека, как рождественский пост для христианина."

kravets
12.11.2014, 16:16
"...

Если вы почему-либо не валяетесь, как алюминиевая ложка, это говорит о недостаточно тонкой душевной организации.

...

Ноябрьская депрессия обязательна для всякого интеллигентного человека, как рождественский пост для христианина."

Итого - я неинтеллигентный человек с недостаточно тонкой душевной организацией... Ибо - некогда.

cmom
12.11.2014, 16:30
Форумчане, как вы считаете: стоит ли рассказывать родным о состоянии своего здоровья или лучше не нагружать лишний раз

Dukar
12.11.2014, 16:38
Форумчане, как вы считаете: стоит ли рассказывать родным о состоянии своего здоровья или лучше не нагружать лишний раз

Смотря что со здоровьем. Некоторые вопросы проще решать самому, а если болезнь может нанести вред близким, то лучше их ввести в курс. Например, при гепатите в членам семьи не рекомендуется пользоваться общими предметами гигиены, маникюрными ножницами и т.д. Либо, если болезнь опасная, то близкие должны знать, как помочь в экстренном случае.

Лучник
12.11.2014, 16:43

Луче не загружать, но лично я люблю поплакаться. И понимаю, что это нехорошо, и тем не менее, ною.

докторенок
12.11.2014, 17:38
Итого - я неинтеллигентный человек с недостаточно тонкой душевной организацией... Ибо - некогда.

Не огорчайтесь, я тоже по этой же причине совсем недушевный человек...

cmom
12.11.2014, 19:55
Dukar, не опасности окружающим нет
Просто не хочется лишний раз своими проблемами загружать, ситуацию ведь это не улучшит.

Maksimus
12.11.2014, 21:44
Ааааа, тогда пишите цвет костюма.

По фото и имени опознаем - какие проблемы?
Только ссыль сюда киньте

_Tatyana_
12.11.2014, 21:55
По фото и имени опознаем - какие проблемы?
Только ссыль сюда киньте
чего его опознавать. вот он.
http://deita.ru/upload/resize_cache/iblock/be3/512_408_1ddd73ea3753bb76eeeb36f266a46fafc/putin5.jpg

cmom
13.11.2014, 02:04
Бруклин – самый населенный округ Нью-Йорка. (фото)
http://i.imgur.com/4EGMbvr.jpg

Здесь же находится знаменитый район Брайтон-Бич, где живут эмигранты из бывшего СССР и России. (много фото)

http://i.imgur.com/slarX5M.jpg

Время здесь застыло в 90-х годах…
http://i.imgur.com/wij1onp.jpg

Некоторые живут тут всю жизнь и не знают английского. Он здесь и не нужен. Все говорят по-русски. В магазинах наши продавцы, в кафе и ресторанах все меню на русском, в русских аптеках наши лекарства.
http://i.imgur.com/esjqfzy.jpg

В магазинах до сих пор лежат джинсы Вранглер.
http://i.imgur.com/c2u70u5.jpg

Запись видеокассет… да кому все это может быть нужно в 2014 году?
http://i.imgur.com/kQnMY06.jpg

Номера машин на брайтоне популярно писать русские слова из английских букв. Из запомнившихся:
MECTHET
BAMTYDA

Русскоязычные места это кварталы, заселенные преимущественно евреями.

PS. Веет депрессняком сильно и отчетливо, уехали и думают, что лучше живут.

Hogfather
15.11.2014, 19:16
Кратко о том, как я провожу выходные...

W1Ltn_bBULQ

cmom
15.11.2014, 19:19
Удивительно

"в РФ – самая большая доля генериков на фармацевтическом рынке (78–95%). Некоторые оригинальные ЛС имеют огромное количество генериков. Так, у Вольтарена – 120 генерических «копий», что само по себе противоречит международной практике. Обычно же на фармацевтическом рынке присутствует 4–5 генериков, качество которых скрупулезно проверено при регистрации препаратов. "

"между обычным Панкреотином и Креоном разница не меньше, чем между ВАЗ 2106 и, скажем, Toyota Camry, хотя и то и другое автомобили..."

Dukar
15.11.2014, 19:54
Ааа, какая прелесть! Весь наш прошедший год прошел под знаком этих поняш :facepalm: И песенка прям в тему.

Team_Leader
15.11.2014, 22:30
cmom, на Брайтоне успешных нет. В основном пенсионеры, и в основном это начальная точка в Америке, или конечная / постоянная. Богатые советские евреи, полноценно устроившиеся в экономику США живут в Нью-Джерси, или (если связаны с IT или наукой) - в Калифорнии.

Dr SG
15.11.2014, 22:43
а я таксистом седня весь день была. Отвезла дочку на вокзал с утра (в театр, в Лондон), сгоняла со свекровью в киношку на дневной сеанс (Mr Turner, очень английский фильм), привезла свекровь домой, съездила забрать дочку с вокзала, потом на другой вокзал, забрать мужа (с очередной конфы).
Зажгла печку, пожарила сосиски (из свиней друга :D). Можно присесть, ура!

Добавлено через 1 минуту
Богатые советские евреи, полноценно устроившиеся в экономику США живут в Нью-Джерси
о! да!
У мужа дядька американец из Нью-Джерси. Постонно нам байки расскахывает, как русская мафия зашугала коза-нонстру.
ага. богатенькие :D

Домохозяйка
15.11.2014, 22:47
я конкретно подшофе, тоже умилилась:laugh:

но мне можно, за вчерашний вечер, мне надо выпить, кто в теме поймет, что я заслужила

вчера великолепная тренировка по танцам, сегодня отличная аквааэробика))) девочки-трененры молодцы, отработали, вернули меня к жизни

_Tatyana_
15.11.2014, 23:03
я конкретно подшофе, тоже умилилась:laugh:

но мне можно

гг. я тоже. и мне можно- я устала как слон от сегодняшней работенки и в е равно не успеваю и вообще все хорошо. :lol:

Dukar
15.11.2014, 23:13
У нас сегодня камчатский краб и пиво :cool: А вот завтра на работу.

Села составлять план будущей книжки, хоть какой-то шажок по направлению к цели :rolleyes:

Maksimus
16.11.2014, 06:47
Все бухают, один я трезвый :D

Aspirant_Cat
16.11.2014, 07:08
Все бухают, один я трезвый
Ошибаетесь. Я не бухаю, я все выходные трезвая, хоть у меня и свой собственный маленький праздник :)

_Tatyana_
16.11.2014, 07:20
все это кто? ваши собратья по отдыху? а вы почему нет? приболели или не берут третьим?

Maksimus
16.11.2014, 07:29
Aspirant_Cat, какой?

_Tatyana_, для меня отдых не связан обязательно с пьянством

_Tatyana_
16.11.2014, 07:39
_Tatyana_, для меня отдых не связан обязательно с пьянством

я ж не утверждаю и не настаиваю на порядке организации вашего отдыха. просто написано как бы с сожалением, что все уже, а вы нет :laugh:
вот решила продемонстрировать участие поинтересовавшись здоровьем

Maksimus
16.11.2014, 09:13
Вашими молитвами

Havrosh
16.11.2014, 09:16
Я тоже не бухаю. Совсем. От алкоголя мышцы эластичность теряют. Не понимаю, как Домохозяйка может заниматься танцами при употреблении алкоголя. Растяжка ухудшается в разы, сердце не выдерживает нужный темп..

Feeleen
16.11.2014, 09:45
Havrosh, ну, так все дело в норме. Я тут читал, что вообще не употребляющие чаще в старости слабоумием страдают

_Tatyana_
16.11.2014, 09:59
Havrosh, ну, так все дело в норме. Я тут читал, что вообще не употребляющие чаще в старости слабоумием страдают

а некоторые и раньше - судя по некоторым непьющим форумчанами :laugh:

Добавлено через 55 секунд
Вашими молитвами

занятная аллюзия :laugh:

Dukar
16.11.2014, 10:03
Всему свое время: выпить в хорошей компании, полежать на пляже или поторчать в перерыве между работой на форуме. ;)
У кого-то привычка торчать на форуме настолько сильна, что даже в отпуске тянет :laugh:

Dr SG
16.11.2014, 10:42
и прямо с утра???? :eek:

точно, не туда поехали....
Поэтому мы всегда частную виллу снимаем. И машину. Подальше от тех, которые с утра пить начинают, а к вечеру двух слов связать не могут. Мы любим чтобы нашему отдыху никто не мешал :)
Да и покататься нам нравиться, а не сидеть на одном месте и торчать на одном пляже.

докторенок
16.11.2014, 11:10

всем правит второй закон диалектики ;)

Добавлено через 11 минут
Не помню в какой ветке мы про докторскую Оксаны Федоровой говорили? Некоторая инфа у меня появилась.

Maksimus
16.11.2014, 11:23
Dukar, вы бы лучше сами чем полезным занялись, чем на форуме в выходной день писать, что делать другим. Если есть на пляже вай-фай, почему бы им не воспользоваться, когда загараешь?

Dr SG, да нет, я про форум, здесь как раз пьющих практически и нет.

Dr SG
16.11.2014, 11:33
Dr SG, да нет, я про форум, здесь как раз пьющих практически и нет.
ххахахахах
вы прочитали посты от двоих и решили что "все бухают". однако!
я к примеру, за рулем была вчера, намотала 150 миль с лишком.

_Tatyana_
16.11.2014, 11:47
Dr SG, лично я пила! бокал красного и кое- каким сыром :D

4gost
16.11.2014, 11:53
я вот тоже не пью, но котэ почему-то регулярно записывает меня в алкоголики :)

Dr SG
16.11.2014, 11:59
бокал красного и кое- каким сыром
о да! классическая комбинация :D

Longtail
16.11.2014, 11:59
У кого-то привычка торчать на форуме настолько сильна, что даже в отпуске тянет :laugh:

Меня тянуло, но я справился)

Dr SG
16.11.2014, 12:00
я вот тоже не пью, но котэ почему-то регулярно записывает меня в алкоголики
больная тема у некоторых. Фих знает почему, как будто больше нечем заняться.

Димитриадис
16.11.2014, 12:04
Не помню в какой ветке мы про докторскую Оксаны Федоровой говорили? Некоторая инфа у меня появилась.
А что там такое?

Старший докторенок
16.11.2014, 12:34
я вот тоже не пью, но котэ почему-то регулярно записывает меня в алкоголики :)

Да, она всех записывает. Ну не умет человек отличать хороший бокал вина (что вообще-то очень полезно) от алкоголизма. Ну ведь никому и ничего и навязываем. Ну не пьет человек, ну не надо. :D

Добавлено через 21 минуту
Друзья, а у меня вопрос к женской части аудитории, которые живут в Москве. У меня проблема: нужна зимняя верхняя шкурка. В идеале хотелось, что была кроличья подстежка. А верх либо ткань, либо замша. В нашем городе такого нет. Где в Москве можно посмотреть верхнюю одежду, но так, что бы цены приемлемые? А то в свое время искала себе костюм, нашла некоторые бутики, где женский костюм стоил аж 30 тыс. Правда потом совершенно случайно нашла информацию про магазин Дресс код. Теперь там и одеваюсь. А с верхней одеждой не знаю что делать.

докторенок
16.11.2014, 12:54
Димитриадис, мы обсуждали вопрос, правда ли мисс Мира и известная ведущая Оксана Федорова является доктором юридическим наук. На сайте Ленинки мы даже нашли автореферат. Так вот переговорила я с коллегами из питерского ментовского вуза, где эта Оксана училась. Они мне даже назвали фамилию профессора, который был научным консультантом этой работы. Светить ее не буду. Сказали также, что он честно признавался, что эта работа - его позор и он очень не любит разговоров об этом. Но вроде как до защиты дело даже не дошло. Это мне сказали мои коллеги. А сегодня пришло в голову проверить каталогом Ленинки. Автореферат есть, а самой диссертации нет, то есть защита так и не состоялась. Зачем телеведущей вообще надо было устраивать этот дурдом? В шоу-бизнесе она состоялась, как ведущая самой известной детской передачи выглядит вполне достойно и привлекательно и заработок скорее всего не сравним с профессорским. А вот профессор, ее НК вообще скорее всего пострадавшая сторона: вызывали, приказали обеспечить процесс защиты, теперь вынужден краснеть. Вообще никто и никогда не поднимал этот вопрос и скорее всего не поднимут, что в наших российских ментальных установках наверняка очень распространено приказывать председателю ДС "обеспечить защиту" нужному человеку. Сам ДС и члены ДС могут понимать, что голосовать вроде не за что, но приходится, ибо диссертант великая шишка и в случае его провала ректор "устроит затмение", в противном случае самого ректора и председателя ДС могут попросить. Но если всплывет дурное качество именитых диссертаций в жертву принесут председателя ДС.

kravets
16.11.2014, 13:08
в наших российских ментальных установках наверняка очень распространено приказывать председателю ДС "обеспечить защиту" нужному человеку. Сам ДС и члены ДС могут понимать, что голосовать вроде не за что, но приходится, ибо диссертант великая шишка и в случае его провала ректор "устроит затмение", в противном случае самого ректора и председателя ДС могут попросить. Но если всплывет дурное качество именитых диссертаций в жертву принесут председателя ДС.

У нас это не так. Как-то ректор пригласил и спросил (формулировки точные), что я думаю о возможности защиты чиновника из соседней области в нашем совете. Автореферат к тому времени у меня уже был на руках. Я честно ответил, что не хочу проблем совету и это лицо у нас не защитится.

Больше вопросов по этому поводу не было.

докторенок
16.11.2014, 13:17
kravets, конечно в технических советах такая проблема может и не возникать, а вот когда речь идет о диссерах по экономике или юриспруденции, то вполне. Если преподавателя могут вызвать и потребовать поставить оценку дидятке нужного человека, а то..... то и в отношении диссертаций может все быть. Возможно Вам еще и повезло и чиновник не особо влиятельный, да и ректор у вас, который не боится не прогнутся, но так в наших условиях все возможно.

kravets
16.11.2014, 13:50
kravets, конечно в технических советах такая проблема может и не возникать, а вот когда речь идет о диссерах по экономике или юриспруденции, то вполне. Если преподавателя могут вызвать и потребовать поставить оценку дидятке нужного человека, а то..... то и в отношении диссертаций может все быть. Возможно Вам еще и повезло и чиновник не особо влиятельный, да и ректор у вас, который не боится не прогнутся, но так в наших условиях все возможно.

Есть такая нетривиальная специальность - 05.13.10 (не у меня, да и в Воронеже закрыли последний совет). Это прямо-таки мед для чиновников. И когда я был членом такого совета, видел всякое, в т.ч. и отказы.

Но - просто повторюсь - рычагов давления на меня у вуза нет. Я - просто профессор на кафедре. Премий у нас нет, лишать нечего. Должности административной тоже нет. Так что вот как-то так.

Team_Leader
16.11.2014, 13:54
kravets, теперь можно уже скорее сказать, что была. Особенно как экономические науки по ней прикрыли. А так, удобная была лазейка
Для вузов, не имеющих достаточного числа д.э.н. Иметь экономический диссовет.

_Tatyana_
16.11.2014, 13:55
kravets, таки закрыли? и в схи?

Лучник
16.11.2014, 13:57
Но - просто повторюсь - рычагов давления на меня у вуза нет. Я - просто профессор на кафедре. Премий у нас нет, лишать нечего. Должности административной тоже нет. Так что вот как-то так.

А будь Вы посговорчивей, были бы Начальником. Гребли бабло лопатой.

докторенок
16.11.2014, 14:00
Вот поэтому я и не хочу быть начальником. Мало того, что нужно решать кучу глупых вопросов, так еще всякие неприличные просьбы в той или ином аспекте будут вылезать. Мне кажется, что в наших российских условиях этого избежать очень трудно.

kravets
16.11.2014, 14:04
А будь Вы посговорчивей, были бы Начальником. Гребли бабло лопатой.

Я уже работал проректором и завкафом в другом вузе. Больше не хочу. Бабло не греб, видимо, начинка у меня неправильная.

докторенок
16.11.2014, 14:06
Я уже работал проректором и завкафом в другом вузе. Больше не хочу. Бабло не греб, видимо, начинка у меня неправильная.

Угу, тоже самое могу сказать. Тут как в лотереи (это если гребсти бабло): или получишь шикарную дачу или персональную шконку на зоне и на много лет. :D

Maksimus
16.11.2014, 14:53

Меня на работу обычно тянуло, сейчас нет - наверное, старею...

_Tatyana_
16.11.2014, 16:21
Меня на работу обычно тянуло, сейчас нет - наверное, старею...
пора семью, диван, кота и пузик для почесывания

Dukar
16.11.2014, 16:51
Dukar, вы бы лучше сами чем полезным занялись, чем на форуме в выходной день писать, что делать другим

Да занимайтесь чем угодно. Я просто удивляюсь.
У меня воскр - рабочий день, с детками провожу занятия, и по дороге в метро на форуме шарюсь :)

Добавлено через 2 минуты

Хорошая сила воли :)

Старший докторенок
16.11.2014, 16:54
Dukar, может Вы меня сможете сориентировать насчет магазинов в Москве? Где мне можно посмотреть зимнею шкурку? Самое интересное, что после того как посмотрела по поисковику, стала приходить куча рекламных объявлений "купить пальто". И фотки красивые, и цены хорошие, многое бы померила бы. Значит все-таки что-то у нас шьют, но я же не собираюсь открывать одежный магазин. Зачем мне 10 штук пальто, да еще одинаковых?

Dukar
16.11.2014, 16:56
Старший докторенок, может быть стоит заглянуть в Снежную королеву? Я сама только пальто и пуховики ношу, так что не советчик в этом вопросе.
Или Вас пальто интересует? Ледис энд джентльмен хороший магазин, лучше распродажи ловить, конечно.

_Tatyana_
16.11.2014, 17:01
Старший докторенок, кролик это типа бобриковые шубки? или просто кролик? так кролик просто неноско и некрасиво имхо.

Старший докторенок
16.11.2014, 17:16
Старший докторенок, кролик это типа бобриковые шубки? или просто кролик? так кролик просто неноско и некрасиво имхо.

Нет кролик внутрь, а сверху либо ткань, либо замша. В прошлом году у нас такие продавались с замшей. А лет пять назад таких было полно с плащевой сверху. Я одну такую уже относила, но она уже устарела. Вся красота, в том, что мех внутри и он не стирается, а так очень тепло. Кроме того, в отличие от пуховиков и курток на синтепоне в них можно дышать. Мне надо на период когда от -5 до -12, и что бы в снег, далее у меня шуба есть.

Hogfather
16.11.2014, 17:20
Кроме того, в отличие от пуховиков и курток на синтепоне в них можно дышать.
Ну-ну. Гагачий пух + GoreTex до -70 как здрасьте. Или 3M Thinsulate + GoreTex, до -25. И дышать можно. А в шкуре,по сути, просто гигроскопичность шерсти.

Старший докторенок
16.11.2014, 18:33
Ну-ну. Гагачий пух + GoreTex до -70 как здрасьте. Или 3M Thinsulate + GoreTex, до -25. И дышать можно. А в шкуре,по сути, просто гигроскопичность шерсти.

В пуховике я как матрас на ножках:D

4gost
16.11.2014, 19:06
Раз тут речь зашла о верхней одежде, то подскажите, что сейчас можно прикупить на зиму (из курток/пуховиков), чтобы и тепло, и дышало - и желательно, чтобы жаба не задушила при виде цены?

Старший докторенок
16.11.2014, 19:31
Раз тут речь зашла о верхней одежде, то подскажите, что сейчас можно прикупить на зиму (из курток/пуховиков), чтобы и тепло, и дышало - и желательно, чтобы жаба не задушила при виде цены?

Вот-вот, оказывается я не одна в таких раздумьях.

Dukar
16.11.2014, 20:15
что сейчас можно прикупить на зиму (из курток/пуховиков), чтобы и тепло, и дышало - и желательно, чтобы жаба не задушила при виде цены?
Лично я предпочитаю делать покупки во время распродаж, то есть зимнюю одежду смотрю после нового года, когда на нее идут скидки, а не осенью.
Недорогие приличные пуховики есть у Baon (http://www.baon.ru/shop/index/typeId/1/), Luhta (http://www.be-in.ru/network/2421-Luhta-address/moskva/)
У Baon есть несколько стоковых магазинов с очень хорошими ценами, на сайте их кликните на карте "дисконт".

Havrosh
16.11.2014, 21:48
Старший докторенок, может быть стоит заглянуть в Снежную королеву? Я сама только пальто и пуховики ношу, так что не советчик в этом вопросе.
Или Вас пальто интересует? Ледис энд джентльмен хороший магазин, лучше распродажи ловить, конечно.
В Снежной Королеве убогий выбор, сегодня там был. Поищите какой-нибудь крупный супермаркет около метро и походите по бутикам. Я приличную стильную вещь купил в бутике от фирмы Yoork. Не знаю, что это за фирма, но зимние вещи у них красивые

Добавлено через 5 минут
Чего только люди не придумают, чтобы оправдать свое слабоволие :cool:

cmom
16.11.2014, 22:12
Как обычно проходит квалификационный экзамен по профессиональному модулю в СПО? Наподобие госэкзамена у специалистов с комиссией?..

Дмитрий В.
16.11.2014, 23:18
Знакомый в Германию в отпуск намеревается в отпуск. Спрашивает, какие гостинцы привезти. Я вот в раздумьях - что попросить? Коллеги, что такого есть в Германии специфично немецкого, чего не найдешь тут?
П.С. Пиво не предлагать :)

Dr SG
16.11.2014, 23:42
Знакомый в Германию в отпуск намеревается в отпуск. Спрашивает, какие гостинцы привезти. Я вот в раздумьях - что попросить? Коллеги, что такого есть в Германии специфично немецкого, чего не найдешь тут?
П.С. Пиво не предлагать :)

Салями. Германское. С черным перцем мне нравиться. ;)
И еще Black forest ham мне нравиться.
И рамптофф (фрукты в алкоголе)
И копченный угорь. :yes:
В зависимости из какой части Германии Ваш товарищ.

Dukar
16.11.2014, 23:47
Дмитрий В., колбасу, сухую копченую, с перцем и прочими пряностями. Серьезно. Я своей подружке всегда заказываю, когда в гости приезжает.

Dr SG
16.11.2014, 23:49
колбасу, сухую копченую, с перцем и прочими пряностями
ну. Pepper salami or other salami :D
кАлбасу в общем. :laugh:

Dukar
16.11.2014, 23:52
Я, кстати, из Риги тоже колбасу привезла. Итальянскую :D Вкусная, и стоит у них копейки.
И рыбку рижскую до сих пор вспоминаю, эх...

Дмитрий В.
16.11.2014, 23:56
В зависимости из какой части Германии Ваш товарищ.
По-моему, в Мюнхен человек намеревается.
Dukar, Dr SG, спасибо за советы!

cmom
16.11.2014, 23:57
Dr SG, а если человек из Ганновера?

Feeleen
17.11.2014, 00:32

Baon, finn flare, columbia.

Добавлено через 6 минут

Чего только люди не придумают, чтобы оправдать свое слабоволие :cool:

Слабоволие - это не уметь контролировать дозу. Помните Шарикова и Преображенского за столом? :cool:

А насчет исследований - я серьезно. Японцы доказали, что употребляющие в пределах нормы старики бодрее и умнее как алкашей- ровесников, так и трезвеников -ровесников ;) Ну и у америкосов есть данные на эту тему :cool:

Maksimus
17.11.2014, 06:42
Дмитрий В., шнапс

Добавлено через 3 минуты
А вообще вы зря себя лишаете удовольствия попробовать качественное пиво

Лучник
17.11.2014, 07:10
Да, в колбасах в забугорье толк знают.

Aspirant_Cat
17.11.2014, 11:19
Не понимаю, как Домохозяйка может заниматься танцами при употреблении алкоголя. Растяжка ухудшается в разы, сердце не выдерживает нужный темп..
А вы никогда не видели, как пьяные танцуют? :) Посмотрите на ютубе, там таких роликов полно.

Team_Leader
17.11.2014, 11:36
нет, почему-же. Я с вами. В выходные обычно я за рулем, поэтому трезвый.
По будням не пью, потому что работаю, так что с покупкой авто я вообще употреблять практически перестал.

Домохозяйка
17.11.2014, 13:02
Не понимаю, как Домохозяйка может заниматься танцами при употреблении алкоголя.
Я еще при этом занимаюсь плаванием, велосипедом,роликами, хайкингом и прочим прелестями.
И стала доктором наук в скажем так 36 лет, родив двух детей, при том что моя основная деятельность лежит в коммерческой сфере и я ее не оставляла ни на месяц.
Стало понятнее? Еще на какие-то вопросы ответить? Или сами додумаете?

Dr SG
17.11.2014, 13:18
Я еще при этом занимаюсь плаванием, велосипедом,роликами, хайкингом и прочим прелестями.
И стала доктором наук в скажем так 36 лет, родив двух детей, при том что моя основная деятельность лежит в коммерческой сфере и я ее не оставляла ни на месяц.
ого!
вывод: этиленовый спирт все-таки биофьюэл :laugh:

4gost
17.11.2014, 13:19
columbia
Columbia, конечно, хорошо - но большая часть из них находится в том ценовом диапазоне, где моя жаба мгновенно раздувается до размеров дирижабля и наваливается всей тушей.
У меня под боком находится здоровенный Спортмастер - попробую заглянуть туда, может удастся присмотреть что-то приличное за вменяемые деньги

Домохозяйка
17.11.2014, 13:20
Dr SG, сразу виден научный подход.
И ведь я озвучила далеко не все, а лишь ту информацию, которая не составляет коммерческой тайны.
Впрочем, лучше все потереть, чтобы бисер не метать перед....участниками форума.

Хотя готовлю я не очень, самые простые вещи,да и часто бывает запорчу продукты, но бывает что вкусно получится.

4gost
17.11.2014, 13:22
перед....участниками форума.
угу, особенно перед некоторыми

докторенок
17.11.2014, 13:36
4gost, а Ваша жаба какие цены признает на зимнее пальто (речь о нем?), моя соглашалась на 12–15 тысяч, удалось найти за 12.

Team_Leader
17.11.2014, 13:49
Не понимаю, как Домохозяйка может заниматься танцами при употреблении алкоголя.
все-таки дамам можно не хамить.
Танцами человек занимается не профессионально, не там, где стоит вопрос "рястяжки". Выпивает, очевидно - тоже.
Коммент не совсем уместен, имхо.

4gost
17.11.2014, 13:56
докторенок, насчет именно "пальто" не скажу, а вот касаемо куртки/пуховика - до 10 тысяч. Из Columbia в этот диапазон влезает лишь несколько моделей, да и те не полностью удовлетворяют моим пожеланиям.
Вот думаю: купить, что ли, такую (http://www.sportmaster.ru/catalog/sportivnaya_odezhda/muzhskaya_odezhda/kurtki/vse_kurtki/1556178/), пока на нее весьма вкусная скидка?

Дмитрий В.
17.11.2014, 13:56
У меня под боком находится здоровенный Спортмастер - попробую заглянуть туда, может удастся присмотреть что-то приличное за вменяемые деньги
4gost, "Триал-Спорт" еще попробуйте. Там частенько скидки на прошлогодние-позапрошлогодние коллекции и можно хорошую вещь отхватить со скидкой процентов 50. Или "Сплав" - там не только военного кроя есть вещи. Правда, за качество сплавовской зимней одежды ручаться не буду - не носил. Но до 5-7 тысяч вполне есть образцы. Есть и дешевле.
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20071116192008046000
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20100915160819321100

Dukar
17.11.2014, 14:05
Тоже вот захотелось новый пуховик или дубленку. Острой необходимости нет, но хочется что-нибудь новенькое и модненькое :)

Добавлено через 6 минут
касаемо куртки/пуховика - до 10 тысяч. Из Columbia в этот диапазон влезает лишь несколько моделей, да и те не полностью удовлетворяют моим пожеланиям
Я себе покупала пуховики Reebok и Baon - оба в этих пределах, но уже с учетом скидки. Reebok мне больше понравился по качеству, легкий по весу и теплый. Baon тоже неплохой, теплый, но сама модель скорее для "активного отдыха": погулять, с горки покататься с ребенком. А Reebok взяла светлый, замучилась уже чистить.
Короче, есть на зиму два теплых пуховика, но ни один из них полностью не удовлетворяет. Хочется что-то еще более оптимальное. Технологичное, но при этом красивое. И в пределах 10-ки. :laugh: Поэтому буду ждать распродаж.

kravets
17.11.2014, 14:13
ого!
вывод: этиленовый спирт все-таки биофьюэл :laugh:

Этиловый, не?

4gost
17.11.2014, 14:14
Reebok и Baon
Посмотрел каталог Baon - из всего ассортимента до стадии "можно было бы и примерить" остался только один вариант (http://www.baon.ru/catalog/modelzoom/id/tsb-tso-003126/color/DARKNAVY/) - остальные либо коротки, либо не устраивают по цвету/стилю/функционалу. Да и эта куртка, судя по виду/составу, рассчитана градусов 10-12 мороза, не более

Dr SG
17.11.2014, 14:18
Этиловый, не?
ethanol
нэ помню по-русски :(
надо
4gost, спросить. Он знает :)

Hogfather
17.11.2014, 14:20
Этиловый, не?
60% раствор монооксида дигидрогена в метилкарбиноле

4gost
17.11.2014, 14:24
ethanol
нэ помню по-русски
надо
4gost, спросить. Он знает
этиловый-этиловый

kravets
17.11.2014, 14:38
60% раствор монооксида дигидрогена в метилкарбиноле

Ыыыы.... Такой же, как и подпись егойная...

Feeleen
17.11.2014, 15:26
Посмотрел каталог Baon - из всего ассортимента до стадии "можно было бы и примерить" остался только один вариант (http://www.baon.ru/catalog/modelzoom/id/tsb-tso-003126/color/DARKNAVY/) - остальные либо коротки, либо не устраивают по цвету/стилю/функционалу. Да и эта куртка, судя по виду/составу, рассчитана градусов 10-12 мороза, не более
Лучше тут смотреть, там и дисконт есть.
http://baonshop.ru/menwear/pukhoviki/

Хотя с хорошей скидкой пуховик надо летом брать :cool:

докторенок
17.11.2014, 15:32
4gost, мне трудно советовать, ибо я зимой куртки не ношу - короткие, а так модель симпатичная, думаю подойдет тем, кто высокий и стройны, короткотолстым не рекомендовала бы из-за горизонтальных полосок. А так лично для меня: вкусные скидки - это хорошо, на что-то другое - украшение, пиджак, техника, но не на пальто, лично для меня важнее, чтобы оптимально сочеталось - модное, красивое, теплое, сидело хорошо. Когда скидки, то обычно выбор хуже. поэтому для меня это не определяющий фактор в покупке верней одежды. Вот январские праздник придут, объявят скидку (в дресс-коде до 50% доходили) и мы прошвырнемся по московским магазинам, может опять оторву себе пиджак отменного качества, но за полцены.

4gost
17.11.2014, 15:39
модель симпатичная
но, как я и предполагал, рассчитана на температуры до -10. Так что и этот вариант отпадает. Вечерком пройду мимо Спортмастера, попробую пощупать вышеупомянутую куртку от Columbia.
Но вообще, когда всю жизнь покупал одежду по принципу "пришел на рынок, увидел что-то подходящее внешне и по цене, примерил - удобно, купил", то после этого покупать с тщательным предварительным выбором и просмотром сотен моделей как-то сложно и муторно...
подойдет тем, кто высокий и стройны
Мне при моих 184/72 грех жаловаться на стройность :)

докторенок
17.11.2014, 16:08
Но вообще, когда всю жизнь покупал одежду по принципу "пришел на рынок, увидел что-то подходящее внешне и по цене, примерил - удобно, купил", )

Ой, а у меня даже сейчас часто бывает: пришел, долго мерил, ничего не понравилось и ушел с грустным выражением лица, может я такая капризная, может фигура сложная - невысокая, не то что худющая, но и не полная, словом 46-48, так мне обычного такого размера предлагают вещи порой слишком молодежные, то попа открыта (это у зимнего пальто!), то рисунок подростковый. Прикольно иногда бывает: идешь по магазину или рынку, продавцы к тебе кидается - вот это специально для Вас. Размер и в самом деле мой, но то там заяц или кто еще щурится, то стразы или вообще полупрозрачная. Я хмыкаю: ну да пойду в ней на работу. Продавцы сарказма не понимают: а что сейчас у нас многие так на работу ходят! Ну как объяснить, что профессор все же должен выглядеть соответствующим образом!