Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 5
на уровне средних областных центров - нормальная ... на уровне районных городов отличная ...
И это 15000
Интересно, когда я предлагал работу (да и сейчас могу) в своем же городе, не сбиваясь с устоявшегося графика и т.д., то не откликнулся ни кто.
Может чего-то не понимаю, но я не знаю как прожить на такие деньги.
По минимуму - квартплата, школа с кружками, проезд на работу.
А эти люди кушают? Одеваются?
Ilona, о! щас я посчитаю
12 в месяц репетиторы/курсы
5500 - музыка
3300 - элективы в школе
это стандартные ежемесячные траты
А оплата продленки и школьных обедов?
_Tatyana_
10.03.2016, 23:55
А оплата продленки и школьных обедов?
моя 10 класс, этих статей расходов нет.
У моей 5 класс - обеды бесплатно, продленка - не используем.
Если честно, то тоже с трудом представляю как на 15-ку в месяц прожить.
Интересно, когда я предлагал работу (да и сейчас могу) в своем же городе, не сбиваясь с устоявшегося графика и т.д., то не откликнулся ни кто.
Не, народ - Вы путаете ПМЖ с турпоездкой... Мну, конечно. знает людей - которые реально живут на 15 и рыдают за "фсеказлы", но это отдельная категория дизайнеров своей ограды...
Я говорила о другом - о стабильном заработке... грубо - чтобы ты был уверен, что ежемесячно твоя 15 - будет. не зависимо от ситуации.. А остальное - добирается калымами... просто калым - это вешь непредсказуемая.. А за стабильность - таки да - сейчас очереди...
Добавлено через 4 минуты
И - таки да - в ВО щас фсе плохо... от слова "вообще".... просто какие-то города это уже затронуло сильно, какие-то - частично.. но - тенденция к ухудшению никуда не делась... А главное - многие ППС стали понимать, что лозунг ректора одного из вузов времен тучных 2005-2007 - "дамнедешевлевасвсехразогн атьидержатьсворубродячихс обак" = начинает воплощаться в массы.. Никого особо не держат.. Это ранее - кандидат/доктор звучало гордо.. А сейчас - ну технари еще условно ценятся (где их не шибко много), ибо это на гуманитарку/экономику можно поставить таджика, умеющего прочитать учебник, а на сопромат - увы, кроме воспроизведения формул - еще и мозги иногда надо.. но - и там выходы есть
_Tatyana_
11.03.2016, 07:02
Vica3, калымы тоже практически кончились - как на уровне организации, так и индивидуальные. что- то есть, но кпд низкий- низкий, времязатраты - огромные. но выбора нет- Вы правы. берёшься за любые подработки.
наступают времена прям по Папанову:" Чтоб ты жил на одну зарплату"
nauczyciel
11.03.2016, 08:21
я не знаю как прожить на такие деньги
с трудом представляю как на 15-ку в месяц прожить
С ноября веду статистику трат моей семьи (три человека). Просто интересно стало, сколько мы тратим. Оказалось, что больше 30 тыс. руб. в месяц мы на текущие нужды (квартплата, еда, расходные хозтовары типа мыла, бензин) не тратим. Ни в чём себе не отказываем, цены в магазинах не сравниваем, покупаем что хотим. Просто больше в текущем режиме потратить не получается, потребности нет. Разовые траты (оптовая закупка одежды, техобслуживание и ремонт машины) съедают в год около 30 тыс. руб.
Итого совокупные траты на человека в месяц получаются чуть меньше 11 тыс. руб.
Всё, что зарабатывается сверху, делится примерно на две части - первую часть тратим на поездки по миру, вторую часть - на накопления. Накопления периодически тратятся на покупку недвижимости.
Как-то так :)
Just Another One
11.03.2016, 08:25
Разовые траты (оптовая закупка одежды
А желание обновлять гардероб хотя бы раз в сезон вы, наверное, находите противоестественным?
поездки по миру
Ага, Польша и что там еще из бывшего соцлагеря?
Так можно и на 15 жить, конечно.
прохожий
11.03.2016, 09:01
По минимуму - квартплата, школа с кружками, проезд на работу.
А эти люди кушают? Одеваются?
живут и на меньшие суммы ... в районных городах, а тем более поселках с работой вообще задница ... зарплата до 10 штук здесь нормальна ... причем бесправие работника здесь достигает выдающихся размеров ...
обновлять гардероб хотя бы раз в сезон
вы его обновляете раз в сезон полностью, что ли?
nauczyciel
11.03.2016, 09:10
желание обновлять гардероб хотя бы раз в сезон вы, наверное, находите противоестественным?Ну да. Зачем нужна новая одежда, если старая не порвалась?
Одежду мы покупаем раз в год, в Польше. Хорошая рубашка (блузка жене) там стоит 300-400 рублей и носится 2-3 года.
Польша и что там еще из бывшего соцлагеря?Сейчас перечислю :)
2012 год - Азербайджан, Польша (2 раза), Словакия, Ирландия
2013 год - Казахстан, Украина (2 раза), Болгария, Сербия, Венгрия, Словакия, Польша (2 раза)
2014 год - Армения, Грузия, Польша (3 раза), Венгрия, Словения, Австрия, Словакия
2015 год - Венгрия, Румыния, Молдова, Польша (4 раза), Словакия (2 раза), Чехия, Германия
2016 год - Узбекистан, Болгария (куплены билеты), Польша (куплены билеты)
И ещё отмечу, что мы ездим туда, куда хотим, а не туда, где дёшево.
_Tatyana_
11.03.2016, 09:16
Одежду мы покупаем раз в год, в Польше
самое страшное в женском гардеробе - это колготки. от 200 р за пачку самые дешмановые. и их три четыре года не поносишь.......
в школе у дочери вылетают по 2 пары в неделю. форма предполагает юбку, а юбка -колготки, которые при школьной мебели рвутся на ура и регулярно
Just Another One
11.03.2016, 09:28
вы его обновляете раз в сезон полностью, что ли?
Не полностью, но весьма существенно, мне скучно в одном и том же ходить.
Зачем нужна новая одежда, если старая не порвалась?
Ладно, некоторые мужчины такие мужчины... Но бедная ваша жена!
Сейчас перечислю
Ну я же говорю, соцлагерь.
Just Another One, чего такого-то?:) Сейчас я могу себе купить какую угодно одежду, практически сколь угодно часто. Но зачем??
Кстати, колготки - да, это приличная статья расходов. Причем я люблю колготки с рисунком у щиколотки, они всегда дороже обычных, а рвутся также часто..
Longtail
11.03.2016, 09:51
А желание обновлять гардероб хотя бы раз в сезон вы, наверное, находите противоестественным?
Иногда купить интересную рубашку, костюм. Но без фанатизма.
Ага, Польша и что там еще из бывшего соцлагеря?
Так можно и на 15 жить, конечно.
Огласите ваш список, пожалуйста. Просто интересно сравнить. По-моему, у Научителя все неплохо с путешествиями.
Maksimus
11.03.2016, 10:09
По-моему, у Научителя все неплохо с путешествиями.
Ага, 3 поездки в "цивилизованную" Европу за 4 года, помимо кучи поездок в страны "социалистической" Европы. По сегодняшним временам очень неплохо!
Добавлено через 5 минут
И ещё отмечу, что мы ездим туда, куда хотим, а не туда, где дёшево.
За одну поездку несколько стран посещаете?
О, начался разговор олигархов с простыми смертными.....
nauczyciel
11.03.2016, 10:11
самое страшное в женском гардеробе - это колготкиЭто в хозбыт заносим :) Как и носки.
бедная ваша жена
Хотела бы - тратила бы. Я ж не воспрещаю. Не тратит! И, кстати, сама зарабатывает больше, чем в состоянии потратить.
Ну я же говорю, соцлагерь
И что - это плохо?
Представляете себе живут.
московские зарплаты ппс, которые в провинции и не снились обычным ппсам.
nauczyciel
11.03.2016, 10:13
За одну поездку несколько стран посещаете?
По-разному. В основном получается четыре поездки в год. Больше просто по работе не складывается - времени не хватает.
_Tatyana_
11.03.2016, 10:14
И, кстати, сама зарабатывает больше, чем в состоянии потратить.
это потому что ребенок взрослый уже.
мне вчера цены на выпускной в след году огласили...
+ беглый просмотр ценников на платья по салонам+ туфли + клатч+ макияж прическа....
у меня в общем легкий такой шок :D
nauczyciel
11.03.2016, 10:18
А ещё в этом году, после Узбекистана, случился кризис идей "куда поехать".
Пока прикидки такие - если летом выкроится время, снова поедем в польские горы (Татры, Бещады). Или на море - в Дагестан, Азербайджан, Иран.
Зимой прикидываем съездить в Турцию и Боснию.
И... пока всё - больше никуда не хочется ехать.
Maksimus
11.03.2016, 10:24
По-разному. В основном получается четыре поездки в год.
Т.е. отпуск берете по неделе?
nauczyciel
11.03.2016, 10:40
Maksimus, в среднем - по две недели. Кроме очередного отпуска несколько недель в году идём в отпуск без содержания. Собственно, насколько в отпуск отпускают (очередной или без содержания) - настолько и путешествуем. Стараемся гос. праздники захватывать, чтобы работодателей не огорчать отсутствием на работе.
самое страшное в женском гардеробе - это колготки
угу. У супруги это практически расходник,
Не полностью, но весьма существенно, мне скучно в одном и том же ходить.
раз вам нравится часто менять тряпки - ваше дело. Для большинства же мужчин одежда - это чисто утилитарная вещь, которая меняется тогда, когда она становится негодной к использованию, либо теряет презентабельный вид
Longtail
11.03.2016, 11:22
в Дагестан
не рискну
Азербайджан
планирую туда на июньские с небольшим отпуском
Иран
очень бы хотелось :)
Турцию
А как же санкции?
А как же санкции?
А причем тут санкции? Границу закрыли, регулярные рейсы уже не летают?
Maksimus
11.03.2016, 11:50
А как же санкции?
Не продают только тур.путевки (и то, есть ли официальный запрет, а не рекомендации - хз), а самостоятельные туристы вполне летают.
nauczyciel
11.03.2016, 12:27
не рискну
А чем там рисковать на море? В горах понятно - немаркированные тропы, тупо заблудиться можно. А на море вроде всё ОК.
А как же санкции?
За меня уже ответили :)
самостоятельные туристы вполне летают
вы цитируйте правильно. свет телефон капремонт
у меня электроплита - около 800 всегда свет
Эх, а я хотел похааабненько так пошутить :laugh:
Добавлено через 40 минут
И что - это плохо?
В заграничном путешествии, как я думаю, главный интерес в разнице культур. А у стран соцлагеря слишком много общего с нашей страной.
В заграничном путешествии, как я думаю, главный интерес в разнице культур. А у стран соцлагеря слишком много общего с нашей страной.
Мне, если честно, просто поглазеть интересно. Вглубь до ощущения разницы культур не добираюсь...
просто поглазеть интересно.
На блочные пятиэтажки? Так это ж и в Воронеже можно. Зачем именно на польские, например?
Добавлено через 1 минуту
Я имею в виду, конечно, именно бытовую культуру. Ту, на которую можно глазеть.
На блочные пятиэтажки? Так это ж и в Воронеже можно. Зачем именно на польские, например?
В Польше пока не были, но во всякой стране есть не только блочные пятиэтажки.
но во всякой стране есть не только блочные пятиэтажки.
Да, но придется поискать. Варшава так и вовсе как район Москвы.
а мне тут предложили написать статью в тематический номер одного забугорного журнала с неплохим импактом. Все бы ничего, но журнал публикует все статьи в открытом доступе, причем оплачивается этот банкет за счет авторов. И это удовольствие - CHF 1400, т.е. ~100k рублей
Это случайно не журнал вот этого издательства?
http://www.mdpi.com/about/apc
Если это издательство, то я делала недавно рецензию для одного из их журналов и в качестве спасибо мне прислали ваучер на 50 CHF (скидка), если я захочу у них что-то опубликовать. Написано, что ваучер is transferrable. Я так понимаю, что я могу его передать кому-то... там код надо ввести и всё. Если нужно, то могу в ЛС выслать. Сама я не буду в таких журналах публиковаться. Ваучер действует весь этот год.
As a small token of appreciation for your efforts, this email contains a
publication voucher valid for 12 months, which will provide you a discount of
50 CHF on our Article Processing Charges (APC). The voucher may be used for
publication in any of our journals with an APC. For more information on APC,
please visit http://www.mdpi.com/about/apc. The voucher is transferrable and
can be used in conjunction with other discounts.
Это случайно не журнал вот этого издательства?
Этого, этого.
За предложение спасибо, но публиковаться я там все равно не собираюсь.
4gost,
Ясно. Да, я тоже решила, что не стоит... но если что, то обращайтесь.
но если что, то обращайтесь.
для меня, что 1400, что 1350 CHF - без разницы. Я не публиковался в платных журналах и в обозримом будущем не планирую
nauczyciel
11.03.2016, 18:00
В заграничном путешествии, как я думаю, главный интерес в разнице культур.Разница культур - это интересно, но главное всё же сама суть поездки - едешь ведь не на культуру смотреть, а на конкретные достопримечательности - узкоколейки, горы, болота, древности.
у стран соцлагеря слишком много общего с нашей страной.Это Вы мало путешествовали, если так думаете ;)
Добавлено через 4 минуты
На блочные пятиэтажки? Так это ж и в Воронеже можно. Зачем именно на польские, например?.Честно - не понимаю, зачем глазеть на блочные пятиэтажки. По мне так они везде одинаковые, кроме Ивано-Франковской области Украины. Там у них крыши черепичные!
Добавлено через 4 минуты
Да, но придется поискать. Варшава так и вовсе как район Москвы.В старом городе Варшавы бывали? Он ведь совсем на Москву не похож! Если идти от него в сторону центра, то да, на Москву похоже, но в самом центре - снова нет. Ведь в Москве нет подземного вокзала!
Это Вы мало путешествовали, если так думаете
Между Польшей и Россией существенно больше общего, чем между Россией и Италией, или Россией и Швецией. Разве нет?
Между Россией и Италией ,кажется ,много общего
Между Россией и Италией ,кажется ,много общего
Только в фильмах Феллини и Висконти))
nauczyciel
11.03.2016, 20:21
Между Польшей и Россией существенно больше общего, чем между Россией и Италией, или Россией и Швецией. Разве нет?В Италии и Швеции не бывал, не знаю, как там. И, главное, не понимаю, по каким критериям сравнивать. Давайте Вы скажете критерии и страны, из тех, которые я выше перечислил, а я сравню.
Давайте Вы скажете критерии и страны, из тех, которые я выше перечислил, а я сравню.
Бытовой уклад, типичная городская застройка, темперамент жителей, климат, природные ландшафты (фьорды, например в Швеции- неизгладимое впечатление)
Весна. У теток на работе крышу рвет, некоторых к посетителям страшно выпускать.
докторенок
12.03.2016, 11:06
Dukar, раздайте намордники
... сотрудницам вместе с мягкими наручниками...
Dukar, а в чем неадекватность поведения Ваших коллег?
Димитриадис
12.03.2016, 11:11
раздайте намордники
сотрудницам вместе с мягкими наручниками...
Да уж просто посадите их на цепь.
Paul Kellerman
12.03.2016, 11:12
в чем неадекватность поведения
С разбегу запрыгивают на посетителей и жарко на ушко нашептывают про Шарден.
Paul Kellerman, вот к этому уже стоит прислушаться!
докторенок
12.03.2016, 12:37
А так по хорошему этим теткам и надо мелдоний проколоть, устали они, сердце и сосуды сбой дают.
прохожий
12.03.2016, 13:41
а что хоть за тетки и чем они страшны ....
_Tatyana_
12.03.2016, 14:17
а что хоть за тетки и чем они страшны ....
Дукар и ее коллеги же. Выше написано.
Добавлено через 1 минуту
А так по хорошему этим теткам и надо мелдоний проколоть, устали они, сердце и сосуды сбой дают.
Красное полусладкое, мяско и свежий воздух
Just Another One
12.03.2016, 15:04
Красное полусладкое, мяско
Запятая лишняя.
Выхлоп VANCE&HINES на Втыксе
В порядке мастурбации на мотосезон: прямотоки VANCE&HINES на Втыксе.
bY6W7stFXi4
Maksimus
12.03.2016, 16:03
Там что, все РЖД?
Димитриадис
12.03.2016, 16:28
Там что, все РЖД?
Хуже: РЖбД.
_Tatyana_
12.03.2016, 16:49
Димитриадис, бД это без детей?
а сортом это выше чем РЖД или ниже- не пойму
Paul Kellerman
12.03.2016, 17:05
.....
прохожий
12.03.2016, 17:06
Тогда в музеи ходить опасно ...
Maksimus
12.03.2016, 17:57
а сортом это выше чем РЖД или ниже- не пойму
При первом приближении лучше. Но много нюансов, в т.ч. возраст. Если ей за 30 лет, то она зачастую с огромными тараканами, комплексами, раздутым эгоизмом и ЧСВ, не способна в браке к равноправному партнерству (не говоря уже о подчинении). И это даже не принимая во внимание пожухлость красоты (если она была) этих дам. Поэтому я не понимаю, зачем мужику даже в 40+ лет жениться на такой, когда кругом куча согласных 20+. И мужику при этом даже не надо быть олигархом, в отличие от дам, которые в таком возрасте могут лишь из молодых соблазнить альфонса.
Добавлено через 19 секунд
Тогда в музеи ходить опасно ...
Идите к Ленину
_Tatyana_
12.03.2016, 18:24
Maksimus, а ЖбД после 30 куда? Туда же куда и РЖбД?
И вообще дайте полную выкладку по сортам ж
nauczyciel
12.03.2016, 19:26
Бытовой уклад, типичная городская застройка, темперамент жителей, климат, природные ландшафты (фьорды, например в Швеции- неизгладимое впечатление)Примерно понятно.
Бытовой уклад везде примерно одинаков - сформирован самой природой человека. Везде люди предпочитают жить в домах семьями, везде занимаются сельским хозяйством и промышленным производством. Едят завтраки, обеды и ужины. Ходят друг к другу в гости. Ну и прочие простые вещи - всё везде одинаково.
Типичная городская застройка зависит от уровня урбанизации. Например, Узбекистан - это большая деревня, соответственно, типичный городской дом там - одноэтажный на одну семью. На Урале города компактны, и типичный дом - блочная пятиэтажка. В Ирландии и Иране те же блочные дома, но этажей в типичном блочном доме три. В Польше урбанизация средняя, и типичный дом там - двухэтажный блочный на одну семью. В Румынии и Сербии к блочным домам подходят с фантазией, украшая их затейливыми бетонными узорами, а в Австрии и Германии фасады блочных пятиэтажек бедны - балконы у них редки. В Азербайджане и Грузии квартиры в блочных пятиэтажках увеличивают за счёт надстроек, чтобы получились длинные и тёмные комнаты. Вот, получилось, что и блочные пятиэтажки могут быть объектом туризма! :)
Темперамент жителей отличается значительно. Сравнивая со своим уральским темпераментом, отмечаю медлительность москвичей, немцев, словенцев, сербов, болгар, ирландцев и ускоренность грузин, поляков, чехов. Остальные примерно таким же темпераментом обладают, что и уральцы.
Климат в мире различается кардинально, причём климатические зоны могут находиться близко друг от друга (где горы). Например, в Польше на расстоянии 100 км находятся города Краков и Закопане. И если в Кракове летом может быть и +29, то в Закопане в то же самое время скорее всего будет +16. Ну и степи Казахстана с уральскими лесами спутать невозможно.
Как оказалось по опыту путешествий, природные достопримечательности есть везде. Но не везде они доступны - нет инфраструктуры. Потому чтобы погулять по горам, я скорей в Польшу поеду, чем на Таганай.
А что касается фьордов - они есть не только в Швеции, но и, например, в Сербии.
При первом приближении лучше. Но много нюансов, в т.ч. возраст. Если ей за 30 лет, то она зачастую с огромными тараканами, комплексами, раздутым эгоизмом и ЧСВ, не способна в браке к равноправному партнерству (не говоря уже о подчинении). И это даже не принимая во внимание пожухлость красоты (если она была) этих дам.
А мужчина за 30, не бывший в браке, конечно же, совсем другое дело: нет у него огромных тараканов, комплексов, раздутого эгоизма и ЧСВ, и он конечно же по умолчанию способен к равноправному партнерству...
Hogfather
12.03.2016, 19:32
Ilona, (невинно) Да, а вас что-то смущает?
А мужчина за 30, не бывший в браке, конечно же, совсем другое дело: нет у него огромных тараканов, комплексов, раздутого эгоизма и ЧСВ, и он конечно же по умолчанию способен к равноправному партнерству...
Естественно! Это же сам Максимус сказал!
Неужто Вы сомневались? :)
Добавлено через 3 минуты
Татьяна, страшно даже читать, если он даст такую выкладку....
Точно надо форум дать почитать той, которая в окна и двери стремится
Martusya
12.03.2016, 19:38
Я так понимаю незамужних ж после 30 вообще надо увозить в тайгу и бросать там. А после 40 уже всех ж туда. Чтоб эстетику мира не портили
Ilona, (невинно) Да, а вас что-то смущает?
(облизываясь) Что вы, меня вообще мало что смутить может!
_Tatyana_
12.03.2016, 19:59
(облизываясь) Что вы, меня вообще мало что смутить может! Где там наш совершенный Максимус?
он занят
http://static.ngs.ru/news/preview/42a2daa2ed2a10071bd19d17144470f1008e80c5_840.jpg
он занят
http://static.ngs.ru/news/preview/42a2daa2ed2a10071bd19d17144470f1008e80c5_840.jpg
ахаха...
Ломится сдуру
в открытую дверь?
AEioewzdir0
Martusya
12.03.2016, 20:09
Кстати, Максимилиан, а вы эту нещасную обесчестили?
Димитриадис
12.03.2016, 20:11
(облизываясь) Что вы, меня вообще мало что смутить может!
(заинтересованно) а чего это как только про Максимуса заговорили, вы облизываетесь?
_Tatyana_
12.03.2016, 20:12
Ilona, не. это он не пущает в дверь
Бытовой уклад везде примерно одинаков - сформирован самой природой человека. Везде люди предпочитают жить в домах семьями, везде занимаются сельским хозяйством и промышленным производством. Едят завтраки, обеды и ужины. Ходят друг к другу в гости. Ну и прочие простые вещи - всё везде одинаково.
Вы невнимательный путешественник)) Всё везде по-разному.
(заинтересованно) а чего это как только про Максимуса заговорили, вы облизываетесь?
хм...ну конечно же, как та лиса: зелен виноград, да кисл, - а сама облизываюсь!
прохожий
12.03.2016, 20:19
Я так понимаю незамужних ж после 30 вообще надо увозить в тайгу и бросать там. А после 40 уже всех ж туда. Чтоб эстетику мира не портили
были времена они сами в тайгу чесали ...
Добавлено через 40 секунд
А мужчина за 30, .
мы - самый сок ... :cool:
были времена они сами в тайгу чесали ...
(флегматично попыхивая трубкой) мы живем во времена социального инфантилизма...мужики ждут - пока им принесут выбритое и положут в удобную позу, бабы ждут - када им помытый мпх представят с доставкой на дом...
А Вы вспомнили про времена былинные.....
_Tatyana_
12.03.2016, 20:38
Vica3, в женских журналах пишут, что и мпх должен быть если не брит, то причёсан иначе это не мужик, а орангутанг
во! в жиже тоже пишут про такое
http://prostitutka-ket.livejournal.com/243575.html
кто с небритыми - тот гендерквир
прохожий
12.03.2016, 20:47
век живи, век учитесь ...
Maksimus
12.03.2016, 20:56
а ЖбД после 30 куда? Туда же куда и РЖбД?
Да, я описал общие черты для Ж за 30.
Вторая свежесть -- вот что вздор! Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
Добавлено через 1 минуту
Кстати, Максимилиан, а вы эту нещасную обесчестили?
А у кого сейчас она осталась-то? :rolleyes:
_Tatyana_
12.03.2016, 20:58
Maksimus, 15ти летние девственницы и все остальные короче
Добавлено через 1 минуту
хи. у девушки на ужин был омлет
О, может, скоро на форуме будут истории про правильное поведение Ж и как в роддоме Максимус тестами ДНК орудует
что и мпх должен быть если не брит, то причёсан
я даже боюсь это себе представлять
прохожий
12.03.2016, 21:04
главное чтобы косички не требовали ... или химию ....
Димитриадис
12.03.2016, 21:14
главное чтобы косички не требовали ... или химию ....
Вы безнадежно устарели:Про отбеливание ануса на этом форуме заговорили лет пять назад...Пруф:
отбеливание ануса включите в перечень ТО.
Martusya
12.03.2016, 21:18
О, может, скоро на форуме будут истории про правильное поведение Ж и как в роддоме Максимус тестами ДНК орудует
Не, он ищет осетрину 1 свежести,
а такую ее отец ему задешево не продаст.
Копит еще Максик
Maksimus
12.03.2016, 21:22
15ти летние девственницы
он ищет осетрину 1 свежести
Нет, тут речь идет не о девственности, а о возрасте 20+.
Не, он ищет осетрину 1 свежести,
а такую ее отец ему задешево не продаст.
Копит еще Максик
в 2 раза себя себя младше что ли? такой осетринке лет 16 должно быть, чтоб отца слушалась и топала туда куда ее продадут.
Martusya
12.03.2016, 21:25
Нет, тут речь идет не о девственности, а о возрасте 20+.
Так чего там девочку? Тогоэтого? А это же безнравственно
Добавлено через 1 минуту
в 2 раза себя себя младше что ли? такой осетринке лет 16 должно быть, чтоб отца слушалась и топала туда куда ее продадут.
'Наставительно' мужчина до 80 жених
Вон в его реальности 20 летние девки только так на 40 летних мужиков запрыгивают
В моей чета не торопятся
А уж как вспомню себя в 20....
_Tatyana_
12.03.2016, 21:27
Гугл в помощь же
'Наставительно' мужчина до 80 жених
до 80-ти? Они доживают?:eek:
Не все ж как Хью Хефнер:eek:
Martusya
12.03.2016, 21:28
до 80-ти? Они доживают?:eek:
Не все ж как Хью Хефнер:eek:
Неженатые доживают
Вон в его реальности 20 летние девки только так на 40 летних мужиков запрыгивают
проверил небось практикой
Добавлено через 36 секунд
Неженатые доживают
нашей пенсионной системе это невыгодно, пущай женятся
Martusya
12.03.2016, 21:29
проверил небось практикой
Не, он у нас йунец еще
Тунец 1 свежести
Maksimus
12.03.2016, 21:30
такой осетринке лет 16 должно быть, чтоб отца слушалась и топала туда куда ее продадут
В России, кроме некоторых нац.республик, такое в принципе в основной своей массе невозможно. Поэтому сами Ж признают, что девственниц после 15-16 лет уже практически нет. Что было просто дико даже полвека назад. Вот такие завоевания матриархата...
Добавлено через 49 секунд
Вон в его реальности 20 летние девки
Там 20+ стоит, т.е. с 20 по 29 лет.
_Tatyana_
12.03.2016, 21:30
Martusya, в 80 мужик не жених, а Джигарханян
Martusya
12.03.2016, 21:31
Там 20+ стоит, т.е. с 20 по 29 лет.
Молодец
А теперь еще скромнее
Хоть до 25 приподними
В России, кроме некоторых нац.республик, такое в принципе в основной своей массе невозможно. Поэтому сами Ж признают, что девственниц после 15-16 лет уже практически нет. Что было просто дико даже полвека назад. Вот такие завоевания матриархата...
Ну так езжайте в нац республику, будете там как этот товарищ, свадьба которого с 17-летней на весь Интернет прогремела, не 2 раза младше. так в 3 раза младше будет, какая разница?
Maksimus
12.03.2016, 21:35
свадьба которого с 17-летней на весь Интернет прогремела
А что тут такого? Законам РФ не противоречит.
_Tatyana_
12.03.2016, 21:36
Не, он у нас йунец еще
Тунец 1 свежести
Гарднереллёз? Надо лечить своего тунца
А что тут такого? Законам РФ не противоречит.
я знаю, что не противоречит.
А если Вам ничего такого, то Вам будет легко
Martusya
12.03.2016, 21:39
Ой да ладно вам, бабоньки
Не ваш, вот вы и беситесь
Я вот с тыла думаю таки зайти
Пока девица эта отвлекает
Я вот с тыла думаю таки зайти
Пока девица эта отвлекает
заходите побыстрее, расскажете потом :)
Martusya
12.03.2016, 21:46
заходите побыстрее, расскажете потом :)
Да и так тороплюсь
Пока не совсем пожухла и сморщилась ( с)
Гугл в помощь же
не, я морально не готов познавать сие знание
_Tatyana_
12.03.2016, 22:01
Martusya, думаешь Максимус любит таки с тылу?
Добавлено через 2 минуты
не, я морально не готов познавать сие знание
Тоесть изумить жену не хотите?
Martusya, думаешь Максимус любит таки с тылу?
Неважно, но хоть степень отбеленности эмпирически исследует... Ох уж эти физики - пока не пощупают - не поверят...
Тоесть изумить жену не хотите?
Сделав там прическу - точно нет
Дмитрий В.
12.03.2016, 23:29
Ломится сдуру
в открытую дверь?
http://os.colta.ru/m/photo/2010/09/27/the_shining_b.jpg
nauczyciel
13.03.2016, 06:01
Вы невнимательный путешественник)) Всё везде по-разному.Что именно по-разному?
Vica3, в женских журналах пишут, что и мпх должен быть если не брит, то причёсан иначе это не мужик, а орангутанг
во! в жиже тоже пишут про такое
http://prostitutka-ket.livejournal.com/243575.html
кто с небритыми - тот гендерквир
Фигня это всё :) Настоящий мужик должен быть волосат...
Бреют ноги и МПХ, как раз гендерквиры
Добавлено через 5 минут
А вообще, "Воспоминания проститутки Кэт" - это сборище баек, мало имеющих отношение к реальной жизни. Примерно, как фильмы "Особенности национальной охоты" или "ДМБ" :)
Just Another One
13.03.2016, 08:48
Бреют ноги и МПХ, как раз гендерквиры
Такое чувство что через вас прошло много МПХ гендерквиров, раз вы так осведомлены.
А вообще, это исключительно вопрос гигиены, как и подмышки. От "настоящих мужиков" сильно воняет.
Just Another One, если у мужчины нормальный обмен веществ, если вечерами занимается спортом, а не плющит диван, то ничего от него не воняет
А насчёт гендерквиров, таки да, несколько лет служил в должности заместителя по воспитательной работе. Выслушал много солдатских историй и примерно представляю психотип и внешние признаки, как парней с нетрадиционной ориентацией, так и откровенных гомофобов. Понятно, что в один экипаж их не поставишь, а спецы и с той и другой стороны попадаются классные.. Кстати, среди нетрадиционных очень много хороших снайперов
это сборище баек, мало имеющих отношение к реальной жизни. Примерно, как фильмы "Особенности национальной охоты"
Ну не знаю. Вроде уже писал - в советское время в Севастополе совершенно случайно попал на большой военный кораблик. После этого фрагменты "Особенностей национальной рыбалки", посвященные стрельбам, без истерического смеха смотреть не могу. Очень похоже.
Что именно по-разному?
Дык всё! Вы видели огородики в Германии? И то и другое вроде сельское хозяйство. Но устроено-то все по-разному!
Дык всё! Вы видели огородики в Германии? И то и другое вроде сельское хозяйство. Но устроено-то все по-разному!
И то, что они называют забором...
Just Another One
13.03.2016, 10:05
если у мужчины
Если! А если нет, то пусть лучше бреет.
внешние признаки, как парней с нетрадиционной ориентацией
Видимо, у меня что-то с наблюдательностью. Знаю немало, но найти хоть один внешний признак, который бы объединял их в одну группу, не могу. Очень разные люди как внешне, так и внутренне. И, билив ми, бреющих и не бреющих примерно поровну.
Добавлено через 44 секунды
много солдатских
Возможно, в вашем случае дело в этой объединяющей группе.
Just Another One, согласен, очень разные. Но когда видишь их почти 24 часа в сутки, да ещё в условиях полустрессовых ситуаций, в некоторых поступках и реакциях улавливаются закономерности
Just Another One
13.03.2016, 10:11
Но когда видишь их почти 24 часа в сутки
Вообще все люди становятся одинаковые, по моему опыту восприятия.
Hogfather
13.03.2016, 10:28
УСТАЛОЕ
Весенним утром, на заре
из дома уезжал
решивший мир весь посмотреть
подросток-натурал
Лежал его стремлений путь
по горам и лесам -
где нагибал кого-нибудь
где нагибался сам
Так, сотни истоптав дорог
и повидав весь мир
вернулся на родной порог
усталый гендерквир
(по воспоминаниям о Р. Бернсе)
прохожий
13.03.2016, 10:47
последние страницы .... эротико-сексуальные извращенные фантазии с вкраплениями впечатлений от других стран ...
последние страницы .... эротико-сексуальные извращенные фантазии с вкраплениями впечатлений от других стран ...
Ну да... Легальные проститутки в Эстонии (это если совсем коротко)
прохожий
13.03.2016, 10:52
Легальные проститутки в Эстонии (это если совсем коротко)
вы зря так сформулировали ... сейчас найдется не мало желающих это обсудить ... :D
Ага. И желающие смогут самостоятельно найти сайты тамошних объявлений. Вместо качалки :rolleyes:
Ну да... Легальные проститутки в Эстонии (это если совсем коротко)они что налоги государству платят?
Just Another One
13.03.2016, 11:02
они что налоги государству платят?
Они там в загнивающих европах еще и в профсоюзах состоят. Налоги, страховка, пенсия, все дела. И что? Такой же общественнополезный труд, как любой другой.
Понятия не имею, не исследовал этот вопрос.
_Tatyana_
13.03.2016, 12:32
в германии платят точно. а в публичный дом могут даже со службы занятости послать на работу - в свое время про это много писали везде. у них есть и профсоюзы и налоговые отчисления и медосмотры
Добавлено через 35 секунд
усталый гендерквир
прочитала "усатый"
прочитала "усатый"
http://st.kp.yandex.net/images/actor_iphone/iphone360_300762.jpg
nauczyciel
13.03.2016, 14:31
Видел. В чём разница-то? :rotate:
Добавлено через 10 минут
И то, что они называют забором...
Заборы это да, отличаются. У нас сплошные, а у них решётчатые.
Заборы это да, отличаются. У нас сплошные, а у них решётчатые.
Не совсем так. У них в своем большинстве скорее ограды высотой с коленку или кустарник невысокий.
nauczyciel
13.03.2016, 14:35
kravets, такого не видел. Видел в основном решётчатые двухметровые с кирпичными опорами и сплошным кирпичным основанием высотой около 30 см. Впрочем, Германия неоднородна, а я там был только в Саксонии.
Это посевернее. Прибалтика, Северная Европа. Там и просто элементы каменной ограды из валунов могут быть.
По сути это не забор, а некий знак, ограничивающий участок.
прохожий
13.03.2016, 15:20
там наверное бродячих собак нет ... если у нас так сделать то они по весне свадьбы на участке играть будут ....
там наверное бродячих собак нет ... если у нас так сделать то они по весне свадьбы на участке играть будут ....
Бродячих собак и бродячих кошек не видел. Вообще.
nauczyciel
13.03.2016, 16:04
Бродячих собак и бродячих кошек не видел. Вообще.
Холодно им на севере, видимо :)
В Европе много их в Словакии и южней.
Старший докторенок
13.03.2016, 16:12
Ребята, а сегодня масленица! Все блины напекли? Мы сейчас уничтожили две стопки блинов со сметаной, копченой рыбой и красной икрой. Хотя икру я больше люблю на хлебушек с маслом.
Maksimus
13.03.2016, 16:14
Хотя икру я больше люблю на хлебушек с маслом.
Да, я тоже. Не понимаю прелесть блинов с икрой.
nauczyciel
13.03.2016, 16:17
Старший докторенок, не только блинов напекли, но и на народные гуляния сходили!
Холодно им на севере, видимо :)
В Европе много их в Словакии и южней.
Ну, дворовые-то (в частном секторе) живут. Видимо, все-таки существуют службы отлова.
Добавлено через 49 секунд
Хотя икру я больше люблю на хлебушек с маслом.
У меня средняя обожает блины с икрой...
Добавлено через 18 секунд
но и на народные гуляния сходили
Дождь с утра...
Добавлено через 3 минуты
Холодно им на севере, видимо
Ну климат-то питерский. Ау, питерские, как у вас с бродячими собаками? Думаю, что их есть. Раз даже в Мурманске это проблема:
http://smartnews.ru/regions/murmansk/6884.html
прохожий
13.03.2016, 16:44
Да, я тоже. Не понимаю прелесть блинов с икрой.
а я вообще не понимаю прелесть икры ... смотришь - хочешь, а как начнешь есть, ничего вкусного ....
а я вообще не понимаю прелесть икры ... смотришь - хочешь, а как начнешь есть, ничего вкусного ....
Икра хороша на контрасте с пресной основой и, например, горячим сладким чаем. А ели есть столовой ложкой - да, ничего вкусного :p
Но это про красную. Давным-давно пробовал черную - осталось воспоминание как о рыбьем жире...
_Tatyana_
13.03.2016, 19:10
Лучник, вы путаете геев с третьей гендерной идентичностью - и не мужчина и не женщина.
то есть есть мужчины (которые могут быть и геями), есть женщины, а есть гендерквиры
то есть если вы испытываете влечение к лесбиянкам - вы гендерквир. или если я с ума схожу по гомикам - то я тоже гендерквир.
то есть если вы испытываете влечение к лесбиянкам - вы гендерквир. или если я с ума схожу по гомикам - то я тоже гендерквир.
фигасе :glasses:
Paul Kellerman
13.03.2016, 19:36
Я люблю небольшие креветки, обжаренные в масле с луком, индийским стручковым
зеленым перцем и специями (молотый шафран в первую очередь). Можно как второе
блюдо есть, с рисом например, можно бутерброды делать. А из икры - вкуснее всего у
индийской рыбы Ilish, обжаренная с мелко нарезанной картошкой, перцем и специями.
прохожий
13.03.2016, 19:38
Я люблю небольшие креветки, обжаренные в масле с луком, индийским стручковым
зеленым перцем и специями (молотый шафран в первую очередь). Можно как второе
блюдо есть, с рисом например, можно бутерброды делать. А из икры - вкуснее всего у
индийской рыбы Ilish, обжаренная с мелко нарезанной картошкой, перцем и специями.
_Tatyana_, а как это называется?
Courtney Love
13.03.2016, 19:39
а есть гендерквиры
о как, а я тоже думала, что это гомики. Квир - это же их так называют.
_Tatyana_
13.03.2016, 19:47
а я почем знаю, рецепт то не мой
я не умею жарить креветки - я их просто заливаю кипящим маслом и оставляю на ночь. тогда они не резиновые получаются
Добавлено через 2 минуты
о как, а я тоже думала, что это гомики. Квир - это же их так называют.
ну вроде да - квиры это -- геи - лесбиянки -би
а гендерквиры - это гендерквиры.
но я в этом слабо разбираюсь, просто когда тут Хог пришел на форум с этим названием - что-то погуглила - и теперь обзываюсь иногда на работе
Нормальный мужик называется. Вкусно пожрать поесть любит.
Все блины напекли?
Да, блины с коньяком, замечательно пошло. Под разговоры о судьбах русской литературы. :facepalm:
Добавлено через 2 минуты
У них в своем большинстве скорее ограды высотой с коленку или кустарник невысокий.
В Москве есть небольшой район жилых домов-коттеджей (район Текстильщики, рядом с бывшими полями фильтрации), строившихся в свое время, по преданию, немецкими военнопленными после ВОВ.
Так вот там ограды, как раз такие деревянные заборчики по колено.
Значит, коньяка было значительно больше, чем блинов :p
Paul Kellerman
13.03.2016, 19:56
Courtney Love, вообще обобщенный гендер, насколько я помню, содержит три компоненты:
Первая - биологическая принадлежность к М или Ж.
Вторая - самоидентификация как М или Ж.
Третья - пол, к которому влечет, М или Ж.
В упрощенном варианте все три компоненты двоичные, т.е. или 0 - строго М или 1 - строго Ж.
В этом случае возможны только восемь комбинаций гендера. Если же компоненты являются
вещественными числами на отрезке от 0 до 1 и могут принимать любые промежуточные зна-
чения (0,57 например), то комбинаций бесконечное множество. Но я, если что, не спец в этом.
_Tatyana_
13.03.2016, 19:57
а меж тем Депардье окончательно свалил с России, Назвав Россию "вонючим сараем"
http://rusjev.net/2016/03/12/deparde-rossiya-eto-bolshoy-vonyuchiy-saray/
а меж тем Депардье
Это фейковый вброс. Гугл показывает в качестве "источников" в основном малопонятные украинские сайты (кто бы сомневался). И вброс этот не первый, что-то подобное было еще в прошлом декабре и раньше.
Добавлено через 41 секунду
PS. "Основная проблема сообщений в интернете в том, что все сразу верят в их подлинность". В. И. Ленин.
Courtney Love
13.03.2016, 20:03
В этом случае возможны только восемь комбинаций гендера. Если же компоненты являются
вещественными числами на отрезке от 0 до 1 и могут принимать любые промежуточные зна-
чения (0,57 например), то комбинаций бесконечное множество.
это прикол такой или уже серьезные гендерные исследования? что-то я от жизни отстала :facepalm:
а вообще, я в жизни только два раза квира видела. Видимо, есть места на земле, где их концентрация выше.
_Tatyana_
13.03.2016, 20:08
Jacky, хочется же верить в хорошее
_Tatyana_, хорошее в данном случае это сообщение о том, что некое известное лицо якобы публично обгадило Россию? У нас, в таком случае, разное понимание хорошего.
_Tatyana_
13.03.2016, 20:15
Jacky, не, у нас разное понимание ситуации вообще.
Courtney Love
13.03.2016, 20:15
А ели есть столовой ложкой - да, ничего вкусного
могу. Видимо, чего-то не хватает в организме.
У сына года в три был противный коньюктевит, год лечили, море и лекарства не помогало. Потом он случайно слопал баночку красной икры и всё прошло. Вот если бы мне такое рассказали - не поверила бы, но факт.
_Tatyana_
13.03.2016, 20:18
могу.
у меня тоже дочь ела ложками. могла полкило Камчатской малосоленой съесть в один присест ( привозят знакомые в сезон). потом как отрубило.
баночную так она есть не будет
прохожий
13.03.2016, 20:19
PS. "Основная проблема сообщений в интернете в том, что все сразу верят в их подлинность". В. И. Ленин.
а помню ... это он на 7 съезде ВКПб, обращаясь к Троцкому, замечание сделал ...
Моих детей невозможно заставить есть икру. А я бы слопал хоть ведро.
прохожий
13.03.2016, 20:21
Моих детей невозможно заставить есть икру. А я бы слопал хоть ведро.
очевидно, вы друг друга дополняете ...
у нас разное понимание ситуации вообще.
Даже так? Ну ладно. :)
очевидно, вы друг друга дополняете ...
Они еще и друг друга дополняют: один есть белок - другой - желток, один котлету - другой - пюре, один фарш - другой - макароны и пр.
Courtney Love
13.03.2016, 20:26
потом как отрубило.
да, сейчас заставляла в эпидемию гриппа - ни в какую, не хочет.
Добавлено через 1 минуту
Они еще и друг друга дополняют: один есть белок - другой - желток, один котлету - другой - пюре, один фарш - другой - макароны и пр.
а это удобно:)
прохожий
13.03.2016, 20:31
зачем вам много денег? ....
зачем вам много денег? ....
А я бы слопал хоть ведро.
:cool:
прохожий
13.03.2016, 20:44
:cool:
эгоист! ....
ПС а у моих, если одна чего-нибудь захотела, то другая неожиданно начинает хотеть того же самого ...
один ест белок - другой - желток
Это точно как у меня Мишка с Любашкой. Потрошат яйца и не дерутся при этом.
Maksimus
13.03.2016, 21:25
А я бы слопал хоть ведро.
Вы слишком много жрат!
прохожий
13.03.2016, 21:58
Вы слишком много жрат!
он же не уточнил какое ...
http://skipshop.ru/static/img/0000/0003/9384/39384648.6seeq05xsv.jpg
очередной виток пытки неизвестностью, причём по всем фронтам... тяжело.
Главное, чтобы в семье все здоровы были и поддерживали друг-друга, а работа - фигня, все преходяще и не стоит нервов.
прохожий
14.03.2016, 09:11
прочитаешь и самому становится не по себе ... от неизвестности ...
Чемпионат мира по биатлону. Медалей - 0.
За 42-летнего Уле порадовалась - молодец, мужик, 44 медали за карьеру выиграл.
Maksimus
14.03.2016, 10:14
прочитаешь и самому становится не по себе ... от неизвестности ...
Работать надо!
прохожий
14.03.2016, 11:39
Работать надо!
Не завидуйте!
Чемпионат мира по биатлону. Медалей - 0.
За 42-летнего Уле порадовалась - молодец, мужик, 44 медали за карьеру выиграл.
44 это только с чемпионатов мира. А если прибавить олимпийские награды и медали кубков мира их будет тьма. Недаром памятник ему ещё при жизни поставлен.:cool:
прохожий
16.03.2016, 11:17
Внучка Сталина
https://v1.std3.ru/f4/db/1458057064-f4db939c614c3e39d0d7705eb0743a68.jpeg
https://lady.mail.ru/article/489606-vnuchka-stalina-porazila-polzovatelej-seti-foto/
Just Another One
16.03.2016, 11:27
Внучка Сталина
Похожа.
Ну и внучара! Дикий ужас!
Maksimus
16.03.2016, 11:30
тут точно природа отдохнула :rolleyes:
leodeltolle
16.03.2016, 12:30
а сейчас кто то из банков выпускает мини карты?
а сейчас кто то из банков выпускает мини карты?
Знаю только, что банк Авангард вроде выпускает стикеры (но это не мини-карты, конечно), и они только для бесконтактной оплаты paypass/paywave.
Добавлено через 3 минуты
Народ, а вот вопрос такой, чтобы не искать, может кто знает, по президентским выборам в США. Как перераспределяются голоса с праймериз/кокусов по штатам, если "кандидат в кандидаты", получивший их (пропорционально или в полном объеме, не важно) позже вышел из "гонки" до летнего съезда своей партии? Или эти голоса просто "сгорают"? Например республиканец Марко Рубио прекратил участие в выборах после поражения во Флориде. Что будет со всеми голосами, которые он набрал до этого в предыдущих штатах? Их автоматически перераспределят в пропорциональных долях оставшимся (Трампу/Крузу/Кейсику), или что?
Тяжело быть задротом увлеченным геймером...
tfPOFSXQpdQ
На первый взгляд, Diablo 3 трудно назвать сложной игрой: герой с легкостью раскидывает сотни врагов, а если и возникают проблемы, то достаточно потратить полчаса, чтобы набрать лишний уровень и лучшую экипировку, а затем пройти дальше. Но все меняется в героическом режиме, где смерть влечет за собой самые серьезные последствия — игрок навсегда теряет как героя, так и всю его экипировку.
https://games.mail.ru/pc/articles/feat/igry_so_smertju/
Интресны мнения уважаемых старших коллег - ППС. Ситуация: Вы записаны к врачу. По ряду причин, время посещения врача накладывается на время занятия. Скажем, получается, что придется опоздать на полчаса на пару. Перенести время у врача невозможно. Как оптимальнее - предупредить студентов о своем опоздании и попросить не разбегаться, или полностью перенести занятие и искать, куда воткнуть замену?
Just Another One
18.03.2016, 10:51
Ёжка, а позвонить свободному коллеге и попросить подменить или той же просьбой озадачить завкафа не вариант?
докторенок
18.03.2016, 10:57
Ёжка, вначале надо уточнить позицию декана, на месте декана я бы разрешила бы перенесьи пару, но не опаздывать на полчаса.
nauczyciel
18.03.2016, 11:13
Ёжка, врач больничный выпишет? Если да - проблем нет, пара просто отменяется, если нет - идите к тому врачу, который выпишет или меняйте время приёма у этого или договаривайтесь о замене или переносе пары.
Старший докторенок
18.03.2016, 11:25
nauczyciel, возможно это визит к врачу, который в принципе не выписывает больничный. А специальность дефицитная, талончик получить не так просто.
Я бы в таком случае попросила бы зав. каф. заменить. Но этот варинат зависит от обстановки.
Как оптимальнее - предупредить студентов о своем опоздании и попросить не разбегаться, или полностью перенести занятие и искать, куда воткнуть замену?
Я бы перенесла занятие.
Добавлено через 20 часов 13 минут
Как во ВКонтакте удалить человека из подписчиков? Кто-то знает? У меня не получается...
Hogfather
19.03.2016, 18:31
Как во ВКонтакте удалить человека из подписчиков? Кто-то знает? У меня не получается...
Заходите "Подписчики", там морды лиц, если навести курсор мыша, то в верхнем правом углу появится крестик с надписью "Заблокировать".
Димитриадис
19.03.2016, 19:47
Интресны мнения уважаемых старших коллег - ППС. Ситуация: Вы записаны к врачу. По ряду причин, время посещения врача накладывается на время занятия. Скажем, получается, что придется опоздать на полчаса на пару. Перенести время у врача невозможно. Как оптимальнее - предупредить студентов о своем опоздании и попросить не разбегаться, или полностью перенести занятие и искать, куда воткнуть замену?
Позвонить студентам, продиктовать задание и предупредить, что по возвращении начнём с проверки выполнения.
докторенок
19.03.2016, 21:25
Позвонить студентам, продиктовать задание и предупредить, что по возвращении начнём с проверки выполнения.
Лучше так не делать, могут обвенить в нарушении трудовой дисциплины.
Заходите "Подписчики", там морды лиц, если навести курсор мыша, то в верхнем правом углу появится крестик с надписью "Заблокировать".
Спасибо, но это я видела. Хотела, чтоб не заблокировать, а просто удалить. Но этого как раз и не получалось. Добрые люди подсказали, что сначала, действительно, нужно заблокировать, а потом просто подождать. По прошествии какого-то времени можно назад разблокировать, и в подписчики уже не вернется. Так и получилось :)
Димитриадис
19.03.2016, 21:40
Лучше так не делать, могут обвенить в нарушении трудовой дисциплины.
Ну, у нас с этим проще: моя дисциплина - это я сам.
Maksimus
19.03.2016, 21:53
Государство — это я! :rolleyes:
докторенок
19.03.2016, 21:54
Димитриадис, деканы разные бывают, некоторые могут за такое начать голову откручивать против часовой стрелки. Если бы деканом была бы я, то я тоже не очень одорительно относлась к такому варианту, предпочла чтобы меня предупредили бы, но если бы предупредили бы, то сама постерегла студентов побыла бы в аудитории или просто зашла, чтобы напомнить, что есть задание и скоро подойтет преподаватель.
Martusya
19.03.2016, 22:17
Димитриадис, деканы разные бывают, некоторые могут за такое начать голову откручивать против часовой стрелки.
Делать им нечего?
Ни одного знакомого декана не могу представить, чтоб он какое- то значение такой ерунде придал. Сама бы либо отменила пару, либо предупредила студентов, что опоздаю. И думала бы над этим вопросом секунд 30. Удивлена вообще, что это проблема
Старший докторенок
19.03.2016, 22:42
Делать им нечего?
Ни одного знакомого декана не могу представить, чтоб он какое- то значение такой ерунде придал. Сама бы либо отменила пару, либо предупредила студентов, что опоздаю. И думала бы над этим вопросом секунд 30. Удивлена вообще, что это проблема
У нас да, декан бы мимо не прошел. У нас здание, где размещается факультет маленькое - все видно, даже специально обходить не надо. Несколько раз была ситуация - вела занятие при открытой двери: заглядывал декан и проверял, все ли в порядке. Я уже не говорю, что он иногда придя на работу обходить все аудитории и проверяет идут ли студенты.
докторенок
19.03.2016, 22:57
Мне бы в голову не пришло, что преподаватель может занятие ОТМЕНИТЬ. Даже перенести без соглосования нельзя, ибо надо решать вопросы с аудиторией.
Martusya
19.03.2016, 23:11
Мне бы в голову не пришло, что преподаватель может занятие ОТМЕНИТЬ. Даже перенести без соглосования нельзя, ибо надо решать вопросы с аудиторией.
Ну я и имела в виду перенести. Хотя одна пара в семестре ничего не решает, так что ужасаться отмене не вижу повода. Хотя формально это нельзя и все такое, да. А с аудиторией ну решаемо же все.
Добавлено через 5 минут
Старший докторенок, ну походил посмотрел. Нету препода по уважительной причине, что ужасного. Такого декана я б предупредила наверно. Постфактум:-)
докторенок
19.03.2016, 23:17
Martusya, что будет, если в голову пяти преподавателям придет перенести занятия одновременно? И без учета заочников, каких-либо мероприятий? Может получится хаос: пять групп ходят по вузы, заглядывают во все двери: здесь занято? Неужели так трудно согласовать? Сколько работаю никаких отказов в подобных ситуациях не было. Кстати, с точки зрения Трудового кодекса - визит к врачу без больничного листа - неуважительная причина опаздания, а то и прогула. За последнее можно просто уволить.
Martusya
19.03.2016, 23:26
Не, ну про сферических коней в вакууме можно много рассуждать. Я переносы согласовываю, если не уверена, что есть аудитория. Если уверена, то мне лень бывает топать в соответствующую службу. А про трудовой кодекс и увольнение - формальный подход зачем нужен? Если преподаватель раз в год, да хоть и в семестр попадает в такую ситуацию - не вижу никакого смысла делать из этого проблему. Если преподавателя нужно контролировать каждое занятие, не вижу смысла его держать на работе.
Тут на самом деле бессмысленно делиться опытом. Везде свои причуды
Димитриадис
20.03.2016, 14:05
Димитриадис, деканы разные бывают, некоторые могут за такое начать голову откручивать против часовой стрелки. Если бы деканом была бы я, то я тоже не очень одорительно относлась к такому варианту, предпочла чтобы меня предупредили бы, но если бы предупредили бы, то сама постерегла студентов побыла бы в аудитории или просто зашла, чтобы напомнить, что есть задание и скоро подойтет преподаватель.
У меня нет декана. А если бы кто из руководящего состава посмел бы так со мной - он бы летел, свистел и повизгивал. Я по уставам и регламентам подчиняюсь многим, а по факту - только одному человеку. :)
Сколько угодно.
У нас да, декан бы мимо не прошел. У нас здание, где размещается факультет маленькое - все видно, даже специально обходить не надо. Несколько раз была ситуация - вела занятие при открытой двери: заглядывал декан и проверял, все ли в порядке. Я уже не говорю, что он иногда придя на работу обходить все аудитории и проверяет идут ли студенты.
Студентов - пускай проверяет. Меня не надо проверять.
Делать им нечего?
Вот именно.
_Tatyana_
20.03.2016, 21:42
отпуск кончился, завтра на работу. а на работе первый день КРУ
отпуск прошёл просто отлично, у меня появился ещё один племянник ( собственно отпуск и брался для помощи с деткой мой сестре)
дети - это прекрасно в любом случае. но на работу даже захотелось :D
Вижу в почте новое письмо с постоянным зарубежным автором, с которым никогда просто не бывает. Напрягаюсь. Таки открываю письмо и вижу следующее (коррекция минимальная):
=================
Мы благополучно приземлились в Москве и вселились. Но есть проблема: этот чёртов ГУГЛЬ (чтоб он сдох!) отказался открыть мою же собственную эл. почту. заявляя, что есть подозрение, что я вовсе не *******, а самозванец, пытающийся овладеть чужим счётом. Начал спрашивать меня всякие вопросы, а в конце отказался наотрез меня пускать.
Пришлось мне открыть новый счёт в Гугле.
Соответственно, ******@gmail.com умер, по крайней мере в эту поездку, а возможно, и совсем сдох.
=================
Вот теперь можно спокойно идти спать...
Courtney Love
22.03.2016, 10:27
господа, скажите, пожалуйста, а можно ли на почте забрать свою посылку, если на сайте почты видно, что она уже в отделении, а извещение в почтовый ящик ещё не принесли?
господа, скажите, пожалуйста, а можно ли на почте забрать свою посылку, если на сайте почты видно, что она уже в отделении, а извещение в почтовый ящик ещё не принесли?
Да. Берете с собой ее номер и предъявляете оператору.
Courtney Love
22.03.2016, 10:32
Да. Берете с собой ее номер и предъявляете оператору.
о, спасибо)
если на сайте почты видно, что она уже в отделении, а извещение в почтовый ящик ещё не принесли?
Да, можно. В городе иначе, скорей всего, а у нас в деревне договорился с тетенькой на почте, она смс скидывает по приходу посылок, так как извещение долго несут до почтового ящика. Пару раз заплатил что-то типа штрафа за несвоевременной забор посылки, бо никаких извещений в ящик не приходило и договорился на смс.
Maksimus
22.03.2016, 10:42
Да, можно. В городе иначе, скорей всего
почему? вполне по трек-номеру можно.
leodeltolle
22.03.2016, 12:29
есть же приложение для смартов
_Tatyana_
23.03.2016, 16:04
на работе КРУ и Счетная палата одновременно. прям вот освежают 3 часа общения с представителями оных.
шайтан-механик
23.03.2016, 18:22
КРУ - неприятные ребята... залезут во все технологические отверстия. без вазелина.
прохожий
23.03.2016, 18:27
шайтан-механик, куда решили идти в итоге? ...
шайтан-механик
23.03.2016, 18:34
ни туда ни туда.
появился третий вариант. ведущим специалистом в организацию. оклад больше чем у зама главмеха.
прохожий
23.03.2016, 18:36
ни туда ни туда.
появился третий вариант. ведущим специалистом в организацию. оклад больше чем у зама главмеха.
а как при этом с диссером ... получается? ...
шайтан-механик
23.03.2016, 18:41
будет легче. работа в основном в офисе и редкие спуски в шахту.
почему? вполне по трек-номеру можно.
Наверное, не в курсе. В деревне оказалось проще по-старинке договориться с тетенькой на почте.
докторенок
24.03.2016, 07:55
Вчера оформляла документы по командировке, в очередной раз подивилась глупостям бюрократии. Отдаю бланк командировки с печатями и подписями, билеты и квитанцию на белье. Первый момент – спор о квитанции на белье в поезде («мы это не оплачиваем», «всегда оплачивали, это финансовый документ»). Ладно, разобрались. Пошло дальше: «А где серитифакт участника конференции?». Поясняю, что незаполненные бланки вроде желающим давали только я не оценила их высокую отчетную значимость. «Вот как же так, должно быть подтверждение, что Вы и в самом деле были на конференции». Замечаю, что никогда не думала, что меня могут заподозрить в прогуле мероприятия, поездку на которое вытряхала из начальства. «Ну должна же быть какая то отметка, что Вы доехали!». Тыкая пальцеи в командировочное удостоверение: «Это не подтверждение?». Вроде вопрос снимается. Затем дают листочек для написания отчета, ясно, что читать это никто не будет. С трудом сдерживаюсь, чтобы не написать, что были на приеме у императрицы и ночью ловили приведение (конференция была в Пушкине, жили в Екатерининском дворце). Уверена, что если бы написала, никто бы и не заметил.
_Tatyana_
24.03.2016, 08:02
докторенок, нам не оплачивают страховку и только автобус или плацкарт. хоть в новосибирск, но поездом
докторенок
24.03.2016, 08:11
_Tatyana_, мне летом даже самолет оплатили, но в поезде тоже только плацкарт оплачивают, а вот на счет страховки, как и на счет белья крепуо подозреваю, что это незаконно, так как получается, что работник не защищен от чрезвычайных условий. Хотя у нас зауоны часто алогичные, но мне всегда это все оплачивали.
докторенок, а за белье у вас почему отдельная квитанция? Не проще ли покупать билет сразу с бельем, чтобы потом не заморачиваться этим.
А уж требование каких-то дополнительных подтвеждающих документов при наличии командировочного удостоверения - вообще маразм
докторенок
24.03.2016, 09:19
4gost, с квтанцией случайно получилось, забыла поставить соответсвующую галочку, когда покупала билет на сайте РЖД, а так обычно я заранее оплачиваю. Просто для отчета это не имеет значения.
Maksimus
24.03.2016, 09:45
Первый момент – спор о квитанции на белье в поезде
Так вроде теперь отдельную квитанцию на белье не дают, а вписывают это в сам билет.
Тыкая пальцеи в командировочное удостоверение
О, у вас они еще сохранились? Их ведь уже давно отменили аж Постановлением Правительства!
http://www.garant.ru/news/593331/
а вот на счет страховки, как и на счет белья крепуо подозреваю, что это незаконно, так как получается, что работник не защищен от чрезвычайных условий
Обязательная страховка "сидит" в цене билета, а добровольная (которая идет по отдельной квитанции) - только с согласия работодателя.
_Tatyana_
24.03.2016, 09:56
О, у вас они еще сохранились? Их ведь уже давно отменили аж Постановлением Правительства!
у нас нет, но есть служебное задание, с которым ты выезжаешь. но печать там только "исходящей организации"
Maksimus
24.03.2016, 10:02
но есть служебное задание
тоже отменено. Хотя в качестве внутреннего документа никто их оформлять, конечно, не запрещает. Но контролируюшщие органы требовать уже не в праве.
Их убрали из перечня обязательных документов. Но много где командировочные удостоверения еще остались
Team_Leader
24.03.2016, 12:17
Какие люди у нас, оказывается, работают.
В соседнем департаменте (телекоммуникации) - Советник Директора Дивизиона (бывший директор, и бывший шеф смоего шефа, ему уже 75 лет) - Юрий Иосифович, скромный такой товарищ, в советское время в НИИ работал (но тоже доктор наук).
Оказывается он зять маршала войск связи Ивана Терентьевича Пересыпкина. :facepalm:
А чувак, который под моим началом работает - Дима, ну чувак и чувак, 27 лет из ИСА МГУ - правнучатый племянник генерала армии Антонова (что был начальником ГШ на заключительном этапе ВОВ).
Теперь понятно, откуда у нас на фирме столько колорадов и ватников. :laugh:
Добавлено через 56 секунд
Я, прям, в шоке, даже не думал, с какими людями тружуся.....
прохожий
24.03.2016, 13:53
Я, прям, в шоке, даже не думал, с какими людями тружуся.....
покопайтесь поглубже ... наверняка найдется пра-пра-пра-...правнук Чингисхана ...
Maksimus
24.03.2016, 13:59
А если учесть теорию "двух рукопожатий", то можно выйти и на ВВП. Лично у меня точно получается, причем по нескольким вариантам.
Team_Leader
24.03.2016, 14:30
Maksimus, без вопросов, как минимум через Филиппова (председатель ВАК, бывш. Министр Образования) - точно, в 2001 году меня делегировали на Всероссийский студенческий форум, там от секции меня делегировали в Президиум, и я рядом с ним прям сидел.... Даже документы какие-то готовили, руки точно друг другу жали.
И с Джорджем Бушем тоже через одно рукопожатие знаком, есть в Северной Каролине такая компания Гиббс, трейдер б/у оборудованием, довольно крупная контора, хозяим ее - господин Гиббс - крупный активист Республиканской Партии, у него есть свой самолет, колторый он давал Бушу для передвижения во время избирательной компании.
Кроме того, например, Ральф Ляйбер - второе лицо Дойче Банка - его родной брат - Дирк Ляйбер (висит у меня в друзьях в фейсбуке) - в 2007-2009 годах был исполнительным вице-президентом машиностроительной компании Zimmer America Corporation, с ним мы в 2008-2010 годах (непосредственные руководители проекта были - он от изготовителя оборудования, я от системного интегратора) строили первую в России фабрику по производству мебельных тканей по технологии электрофлокирования. Это значит, через 2 рукопожатия выход на Меркель, глав всех стран ЕС, ну и на Буша с Обамой тоже.
Кроме того, пара туркменских и один узбецкий вице-премьер, и второй крупнейший олигарх Таджикистана. Так что - через одни руки выход на руководителей всех стран СНГ точно.
Руководство Германии, США, Франциии, Италии.
Longtail
24.03.2016, 14:36
Team_Leader, чорт. Какой человечище!
Team_Leader
24.03.2016, 14:39
Это даже не считая формальных знакомств с президентами корпораций, где работал и Работаю
Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, чорт. Какой человечище!
ды ваще - удивляюсь, почему до сих пор мне ФСБ дает спокойно на лыжах кататься :) у них (хорошо, у йихних коллег - СВР - в 800 метров от нашей лыжни их Штаб-Квартира) прям под носом :)
Longtail, Вы это серьезно? Или я чего то не понимаю!
Team_Leader
24.03.2016, 14:42
Жанет, ды стебется он, конечно. Я тоже :) как и Макс
Team_Leader, спасибо. Понятно!
Team_Leader, и Вы еще жалуетесь на отсутствие нужных связей!!:)
Team_Leader
24.03.2016, 15:24
Рената, ды, посмотрел на свое сообщение - и пришел к аналогичному выводу :yes: :lol:
Димитриадис
24.03.2016, 15:39
Информировать широкий круг собеседников о наличии связей или хотя бы случайных контактов с сильными мира сего, их родственниками и потомками - вернейший маркер, по которому внутри России всегда можно угадать провинциала, а за рубежом - Россиянина. Второй маркер - с шизоидной настырностью сетовать при всяком удобном и неудобном случае на отсутствие/слабость неформальных связей с сильными мира сего и определяющее значение этих связей для личного жизненного успеха.
прохожий
24.03.2016, 16:05
руки точно друг другу жали.
.
потом неделю руки небось не мыли? ... :rolleyes:
Team_Leader
24.03.2016, 16:17
прохожий, ды ладно....
_Tatyana_
24.03.2016, 16:35
А если учесть теорию "двух рукопожатий", то можно выйти и на ВВП. Лично у меня точно получается, причем по нескольким вариантам.
у меня через одно :laugh:
прохожий
24.03.2016, 16:43
Ладно, пора в Москву собираться ... как то грустно ... постарел ... :cool:
Maksimus
24.03.2016, 16:51
у меня через одно
Лично в ВВП? Я говорил об "через 1 человека".
Добавлено через 55 секунд
Ладно, пора в Москву собираться
"В Москву ехать надо, в Москве вся сила".
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot