PDA

Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 5

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

Jacky
19.02.2014, 18:55
Вот прочла в одной из закрытых тем, что на форуме очень много тем уходит от заявленной проблематики, и подумалось мне, что да, есть такое. Особенно во флейме, где многие темы из области бытового общения, в котором обычно одна мысль сменяет другую, и отклонение от первоначально обсуждаемого вполне нормально. Так, может, завести отдельную тему, в которой любые отходы от темы, хоть "не в ту спепь", будут вполне нормальны, потому как темы как таковой не будет?

Продолжаем разговор. :)

Первая часть темы здесь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8171)
Вторая часть темы здесь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11507)
Третья часть темы здесь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11911)
Четвертая часть темы здесь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12175)

leodeltolle
19.02.2014, 18:58
второй )

Димитриадис
19.02.2014, 19:38
третий ))

Maksimus
19.02.2014, 20:40
четвертый ))

Дмитрий В.
19.02.2014, 21:55
Фдисяткенах! Пятый! :cool:

Aspirant_Cat
20.02.2014, 00:15
Вольно! Нале-во! Шагом марш! Раз! Раз! Раз! Два! Три! :D

kravets
20.02.2014, 00:20
"Держите меня семеро":
http://bloknot-voronezh.ru/novosti/72086

Цитата:
В Воронежской области во вторник произошло 156 ДТП
В шести авариях были виновны водители, в одной - пешеход.

Если дальше не читать, то ощущаю себя полным идиотом.

Степан Капуста
20.02.2014, 09:13
kravets, в остальных — ГАИ или дорожники. Или Чубайс.

докторенок
20.02.2014, 16:08
Новая лаборантка осватвает комп, сегодня сразила выражением «подсинить текст». Не сразу дошло, что имелось в виду. Кто понял, что она сказала?

Дмитрий В.
20.02.2014, 16:35
докторенок, гиперссылку вставить?

Paul Kellerman
20.02.2014, 16:38
докторенок, может она аццкий хакер и хочет уронить комп в синий экран смерти? ;)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a8/Windows_XP_BSOD.png

leodeltolle
20.02.2014, 17:30
подсинить текст
выделить?

докторенок
20.02.2014, 17:42
Дмитрий В., Мимо! она таких слов даже не знает!

Добавлено через 55 секунд
Paul Kellerman, Ууууу, круто, но тоже мимо! не по зубам ей такое!

Добавлено через 29 секунд
milemlab, Барово! Верно!;)

IvanSpbRu
20.02.2014, 17:48
докторенок, случайно нашел в Интернете информацию о том, что в Вашем вузе есть заочная бюджетная магистратура по теологии. Не могли бы рассказать - разумеется, если у Вас есть информация - насколько хорошее там обучение (как по глубине преподавания материала, так и по тому, нет ли риска нарваться на проповеди).

Потому что вариант интересный, и очень хотелось бы инсайдерскую информацию

Maksimus
20.02.2014, 19:49
IvanSpbRu, вы хотите стать теологом?

IvanSpbRu
20.02.2014, 19:56
IvanSpbRu, вы хотите стать теологом?

А почему бы и нет?:)

Burattino
20.02.2014, 20:02
IvanSpbRu, и как Вы планируете совмещать свою работу и сдачу сессий в другом городе?

Maksimus
20.02.2014, 20:03
А почему бы и нет?
Да я не против :D
Просто мотив интересен :)

В ПСТГУ есть дистанционка, но это проф.переподготовка, за бабки и оооочень долго.

IvanSpbRu
20.02.2014, 20:07
IvanSpbRu, и как Вы планируете совмещать свою работу и сдачу сессий в другом городе?

А что в этом сложного???

Добавлено через 38 секунд

В ПСТГУ есть дистанционка, но это проф.переподготовка, за бабки и оооочень долго

Вы сами дали за меня правильный ответ:)

Мотив? Ну просто интересно. Разве плохой мотив?

Лучник
20.02.2014, 20:14
А почему бы и нет?

Образ мысли Ивана мне всегда казался специфически-религиозным. Быть может, из-за существенной доли морально-этической проблематики в его рассуждениях. Но не православным, а протестантским.

Maksimus
20.02.2014, 20:23
Мотив? Ну просто интересно. Разве плохой мотив?
Если стремление учиться бесплатно понятно, то почему нужно именно ВО, а не просто самообразование? У меня складывается такое впечатление, что вы - коллекционер корочек...

IvanSpbRu
20.02.2014, 21:27
Если стремление учиться бесплатно понятно, то почему нужно именно ВО, а не просто самообразование? У меня складывается такое впечатление, что вы - коллекционер корочек...

Нет. У меня их на самом деле мало. Я уже писал об этом - я хочу быть уверенным, что меня научат тому что надо и по программе. Я не хочу приобретать ворох разрозненных несистематизированных знаний, просто начитавшись профильной литературы

Burattino
20.02.2014, 21:30
А что в этом сложного???
У Вас сессия, на которой Вы выступаете в роли экзаменатора
И одновременно Вы должны уехать и сдавать сессию в качестве студента

Maksimus
20.02.2014, 21:32
я хочу быть уверенным, что меня научат
У вас какое-то идеалистическое представление о заочном ВО...
И вопрос все же остался не раскрыт, почему нужно именно ВО, а не КПК например. Неужели вот так сразу хочется ввязываться в длительную трудозатратную эпопею? Для "просто интересно" это не очень разумное поведение.

IvanSpbRu
20.02.2014, 21:35
И вопрос все же остался не раскрыт, почему нужно именно ВО, а не КПК например. Неужели вот так сразу хочется ввязываться в длительную трудозатратную эпопею?

Предложите бесплатные курсы повышения квалификации в Питере - буду благодарен. Серьезно. Только все же при светском образовательном учреждении. А то однажды походил на бесплатные курсы в религиозном учреждении...Больше не хочу

Добавлено через 19 секунд
У Вас сессия, на которой Вы выступаете в роли экзаменатора
И одновременно Вы должны уехать и сдавать сессию в качестве студента

Все решаемо

Лучник
20.02.2014, 21:37
На подработке новый зав.каф. разослала по всем кафедралам списком инструкцию, в которой предлагается одним пунктом задуматься над соответствием образованию преподаваемых дисциплин, а другим пунктом - озаботиться поиском остепенённого препода на те дисциплины, которые как раз я и преподаю.

Таким порядком я запросто могу получить коленом под зад. Поскольку история никому не нужна, а с философией, социологией и политологией у меня связь совершенно внебрачная, то я кагбэ обеспокоен.

Я думаю, что с работой своей я справляюсь лучше, чем многие. Настоящий профессор, доктор философских наук в этой конторе работать не смог. Поскольку объяснить вчерашней гопоте смысл исканий Фалеса Милетского или Фомы Аквинского - это нужно Лучником быть!

Где б мне разжиться корками?

Burattino
20.02.2014, 21:39
Лучник, в какой-нибудь частной лавочке. Если именно только корками

Лучник
20.02.2014, 21:40
Лучник, в какой-нибудь частной лавочке. Если именно только корками

Где частники философов готовят? :)

IvanSpbRu
20.02.2014, 21:41
Таким порядком я запросто могу получить коленом под зад. Поскольку история никому не нужна, а с философией, социологией и политологией у меня связь совершенно внебрачная, то я кагбэ обеспокоен

Пройдите краткосрочный курс по философии науки - их предлагают философские факультеты Москвы и Питера, может, и у Вас что-то есть

Димитриадис
Лучник, купите диплом о ВО по инетернету.

Burattino
Лучник, социологов или политологов

Maksimus
20.02.2014, 21:46
Предложите бесплатные курсы повышения квалификации в Питере - буду благодарен. Серьезно. Только все же при светском образовательном учреждении.
При светских, думаю, нет. Все ж это не благотворительные организации.

А то однажды походил на бесплатные курсы в религиозном учреждении...Больше не хочу
А что так? Понятно, что они преследуют катехизаторскую цель. Только вот не понятно, что вы ждете от такого образования?

Мне кажется уж лучше в духовное заведение пойти, чем слушать теологию от бывших преподов атеистического просвещения и диамата :D

Добавлено через 2 минуты
купите диплом о ВО по инетернету.
Могут спалить, потом до конца дней не отмоешься. Не стоит оно того.

Димитриадис
20.02.2014, 21:49
Так ему же надо срочно.

Тогда корочку о повышении квалификации.

Maksimus
20.02.2014, 21:54
Так ему же надо срочно.
Да нет там ничего срочного. И вообще док хотел в другой город слинять :)

Burattino
20.02.2014, 22:23
корочку о повышении квалификации
Вряд ли это прокатит в качестве базового ВО

Лучник
20.02.2014, 22:25
Пройдите краткосрочный курс по философии науки - их предлагают философские факультеты Москвы и Питера, может, и у Вас что-то есть
Вот и я думал, что должно быть что-то такое.

Добавлено через 1 минуту
Вряд ли это прокатит в качестве базового ВО

Там нужна какая-то отмазочная бумажка, как я понимаю.

Burattino
20.02.2014, 22:27
отмазочная бумажка
должна быть в виде диплома о ВО, насколько я понимаю логику происходящего

Димитриадис
20.02.2014, 23:15
Лучник, поступайте на бакалавриат :laugh:

Лучник
20.02.2014, 23:26
Лучник, поступайте на бакалавриатНе, это слишком. Но вариант магистратуры по какой-нибудь малопопулярной специальности я для себя тоже не исключаю теперь.

докторенок
20.02.2014, 23:28
На подработке новый зав.каф. разослала по всем кафедралам списком инструкцию, в которой предлагается одним пунктом задуматься над соответствием образованию преподаваемых дисциплин, а другим пунктом - озаботиться поиском остепенённого препода на те дисциплины, которые как раз я и преподаю.

Таким порядком я запросто могу получить коленом под зад. Поскольку история никому не нужна, а с философией, социологией и политологией у меня связь совершенно внебрачная, то я кагбэ обеспокоен.

Я думаю, что с работой своей я справляюсь лучше, чем многие. Настоящий профессор, доктор философских наук в этой конторе работать не смог. Поскольку объяснить вчерашней гопоте смысл исканий Фалеса Милетского или Фомы Аквинского - это нужно Лучником быть!

Где б мне разжиться корками?
Когда я преподавала в одном маааааленьком вузе директор тоже начала носиться с озабоченностью этого рода: ей пришло в голову историка, который читал культурологию, заменить на «специалиста». Ничего умного из этого не вышо. «Специалист» нормально лекции читать не смогла. Историки реально лучше читают философию, особливо тем у кого этот предмет не профильный. Только некоторые этого не понимают. В этой ситуации лучше всего закончить курсы по филисофии. Пошарте на сайте факультета Педагогоческое образование МГУ. Там целый факультет курсами переподготовки занимается. 72 часа, две неделе. Проживание в ГЗ, стоимость проживания гуманная. Вот только курсы могут стоить тысяч 10.

Старший докторенок
20.02.2014, 23:40
Лучник, в МГУ есть курсы переподготовки в т.ч. и по философии. Только они платные. Сама мечтаю туда съездить, да кто же оплатит.

Добавлено через 9 минут
Поскольку объяснить вчерашней гопоте смысл исканий Фалеса Милетского или Фомы Аквинского - это нужно Лучником быть!

?

ну у Докторенка тоже хорошо получается:)

Maksimus
20.02.2014, 23:50
стоимость проживания гуманная. Вот только курсы могут стоить тысяч 10.
Да вроде тоже гуманно.

Aspirant_Cat
21.02.2014, 00:25
коллекционер корочек...
...это Vica3. Вот уж совсем непонятно, зачем члену РАЕ с тремя высшими образованиями и крутой степенью к.п.н. магистратура :laugh:

IvanSpbRu
21.02.2014, 00:54

То есть в вузе у Вас все же гопота и связываться не стоит? Поделитесь хоть Вы инсайдерской информацией о кафедре теологии - правда буду благодарен...

Добавлено через 4 минуты
Вот и я думал, что должно быть что-то такое

Вот этот курс

http://new.philos.msu.ru/edu/dop/ifn/

А вот все их программы дополнительного образования

http://new.philos.msu.ru/edu/dop/

МЮрий
21.02.2014, 02:27
IvanSpbRu, а МИФИ не подойдет?

IvanSpbRu
21.02.2014, 02:48

А там есть магистратура по теологии?

докторенок
21.02.2014, 05:44
IvanSpbRu, Вам про гопоту ничего не говорили, Вам только написали про мои занятия, Вы опять говорите гадость и после этого просите помощи, Вы вообще нормальный?

Лучник
21.02.2014, 09:23

Тогда Лучником или докторенком :)

Добавлено через 26 секунд
Вот этот курс
http://new.philos.msu.ru/edu/dop/ifn/

Да, вот это то, что нужно.

Степан Капуста
21.02.2014, 09:35

МИФИ и теология — вещи абсолютно несовместимые.

Maksimus
21.02.2014, 10:34
МИФИ и теология — вещи абсолютно несовместимые.
Да ладно. Многие выдающиеся физики были верующими...

IvanSpbRu
21.02.2014, 11:16
IvanSpbRu, Вам про гопоту ничего не говорили, Вам только написали про мои занятия, Вы опять говорите гадость и после этого просите помощи, Вы вообще нормальный?

Я просил помощи ДО этого:D И про Вас не сказал ни одной гадости - Вы, к сожалению, из-за пристрастного отношения ко мне предпочли истолковать мое высказывание в негативном ключе, хотя оно было абсолютно нейтральным. А про гопоту, которой Вы преподаете, говорила Ваша сестра - я лишь попросил уточнить ее высказывание, потому что мне не очень хочется связываться с вузом, в котором преобладает гопота. Логично?

Да, я нормальный. Чего и Вам желаю:D Вы бы лучше информацией поделились о которой Вас просят, чем затевать перепалку на ровном месте;) Неужели трудно? А если информации у Вас о кафедре теологии нет - вполне нормально, когда преподаватель не владеет информацией о всех кафедрах своего вуза - то тоже скажите, пожалуйста.

Добавлено через 54 секунды

Да, вот это то, что нужно

Так попробуйте:) Стоит 25, как я понял

Степан Капуста
21.02.2014, 13:04
Да ладно. Многие выдающиеся физики были верующими...

Только физические открытия делали без применения религиозных теорий.

Team_Leader
21.02.2014, 14:26
Сегодня, кстати, праздник.
Международный день родного языка.
«Туган тел»
И туган тел, и матур тел, әткәм-әнкәмнең теле!
Дөньяда күп нәрсә белдем син туган тел аркылы.
Иң элек бу тел белән әнкәм бишектә көйләгән,
Аннары төннәр буе әбкәм хикәят сөйләгән.
И туган тел! Һәрвакытта ярдәмең белән синең,
Кечкенәдән аңлашылган шатлыгым, кайгым минем.
И туган тел! Синдә булган иң элек кыйлган догам:
Ярлыкагыл, дип, үзем һәм әткәм-әнкәмне, ходам!

Maksimus
21.02.2014, 14:29
Только физические открытия делали без применения религиозных теорий.
Откуда вам известно?
И конечно, речь идет не о "теории", а вере и Божьем промысле.

Димитриадис
21.02.2014, 17:07
Не, это слишком. Но вариант магистратуры по какой-нибудь малопопулярной специальности я для себя тоже не исключаю теперь
Эх, нужно было вам поступать в магистратуру в 2013 году, когда всех форумчан охватило такое поветрие. Если хорошо поискать, то можно было и бюджетное место найти. А может, в 2014-м попробуете? :)

У меня складывается такое впечатление, что вы - коллекционер корочек...
...это Vica3. Вот уж совсем непонятно, зачем члену РАЕ с тремя высшими образованиями и крутой степенью к.п.н. магистратура
Про меня забыли. Я тоже в том году за третьей вышкой пошёл - стало быть, могу с полным правом именоваться коллекционером корочек.

Alextiger
21.02.2014, 19:33
Митингующие захватили здание Министерства образования Украины на проспекте Победы, 10 в Киеве. Об этом сообщил источник. Около тысячи митингующих захватили здание Минобразования. Все сотрудники вышли. Митингующие разгромили первый этаж – разбили камеры наблюдения, портреты предыдущих министров и портрет президента в приемной Министерства образования.
интересно, бланки дипломов к.н. теперь в переходах появятся? :rolleyes:

IvanSpbRu
21.02.2014, 19:55
интересно, бланки дипломов к.н. теперь в переходах появятся? :rolleyes:

Гораздо хуже будет, если товарищи разнесли аттестационные дела...

Добавлено через 1 минуту

Про меня забыли. Я тоже в том году за третьей вышкой пошёл - стало быть, могу с полным правом именоваться коллекционером корочек

Интересно, а где проходит грань между человеком, который учится в силу необходимости и внутренней потребности, и коллекционером корочек

IRA2001
21.02.2014, 20:34
Коллеги, вот не дает покоя мысль: ответственность - это качество, которое исключительно в детском возрасте формируемое, и его отсутствие во взрослом возрасте уже не лечится?
или все-таки есть шанс?

IvanSpbRu
21.02.2014, 20:38
Коллеги, вот не дает покоя мысль: ответственность - это качество, которое исключительно в детском возрасте формируемое, и его отсутствие во взрослом возрасте уже не лечится?
или все-таки есть шанс?

Есть шанс - когда жизнь заставит

IRA2001
21.02.2014, 20:42
IvanSpbRu, вечер перестает быть томным)))
люблю людей результата!!!
итак, если
Есть шанс - когда жизнь заставит
то что нужно сделать, чтобы жизнь заставила?

IvanSpbRu
21.02.2014, 20:57

Бросить в воду. Иначе говоря, создать ситуацию, когда у человека нет иной возможности, кроме как брать ответственность на себя. Если таким образом воспитывается близкий человек, то его родственникам нужно жестко сцепить зубы и не оказывать никакой помощи.

Но такое воспитание чревато сильным охлаждением отношений

Maksimus
21.02.2014, 21:17
Любые качества формируются в детском возрасте. То, что не заложили родители, исправить практически не реально.

или все-таки есть шанс?
Шанс есть всегда. Вопрос в его размере.

Вам? Ничего.

Martusya
21.02.2014, 21:24
Любые качества формируются в детском возрасте. То, что не заложили родители, исправить практически не реально.

прям мартышки дрессированные, а не люди

Vica3
21.02.2014, 21:29
Вот уж совсем непонятно, зачем члену РАЕ с тремя высшими образованиями и крутой степенью к.п.н. магистратура
Котэ, я ж 10500 раз говорила - жизнь длинная и, зачастую, занятно извертывается.. мне все корочки уже успели пригодится.. думается - и маговская тож не лишняя в хозяйстве будет:)

Добавлено через 4 минуты
и его отсутствие во взрослом возрасте уже не лечится?
лечится. Когда жизнь прикладывает его лицом об асфальт - если несколько раз и сильно..

Лучник
21.02.2014, 21:50
Бросить в воду. Иначе говоря, создать ситуацию, когда у человека нет иной возможности, кроме как брать ответственность на себя. Если таким образом воспитывается близкий человек, то его родственникам нужно жестко сцепить зубы и не оказывать никакой помощи.
Но такое воспитание чревато сильным охлаждением отношений

Совершенно точно знаю, что я так сделать не смогу. Буду носиться так же, как носились со мной.

IvanSpbRu
21.02.2014, 22:01
Совершенно точно знаю, что я так сделать не смогу. Буду носиться так же, как носились со мной

Я ни в коем случае не говорю, что такой подход проходит со всеми. И носиться с близким человеком - это нормально.

Поэтому, к сожалению, чаще всего рассчитывать можно только на то, что однажды жизнь сама собой сложится так, что человек изменится сам. Причем изменится даже не по осознанному решению, а просто выбора не будет. А потом новая модель поведения войдет в привычку

IRA2001
21.02.2014, 22:02
Коллеги, и даже исходя из ваших корректировок картинка не проясняется...
Во-первых, речь идет о совсем взрослом возрасте. Во-вторых , ситуаций типа "мордой об асфальт" было и есть предостаточно. Но тем не менее...ниче не меняется. Что это за конкретно "бросание в воду" должно быть, чтобы эффективно?

Martusya
21.02.2014, 22:06
Коллеги, и даже исходя из ваших корректировок картинка не проясняется...
Во-первых, речь идет о совсем взрослом возрасте. Во-вторых , ситуаций типа "мордой об асфальт" было и есть предостаточно. Но тем не менее...ниче не меняется. Что это за конкретно "бросание в воду" должно быть, чтобы эффективно?

ачочилось?
муж дитя из садика не забрал?
мама электрика вызвать не может?
коллеги с умк не разберутся?

IRA2001
21.02.2014, 22:11
Martusya, ничего страшного не случилось)))
дитя из садишного возраста вышло
мама вполне адекватна, слава богу))
на умк по.... Ой, не буду выражаться!
Просто как то давно про эту ответственность думаю, а тут еще кадра одного наблюдаю...вот и интерес повышенный возник..из любви к искусству, так скажем)))

Лучник
21.02.2014, 22:11
Ответственность - это невроз. Кольцо в носу быка, за которое его водят все, кому не лень. Если мои дети окажутся безответственными - сильно переживать не буду.

IRA2001
21.02.2014, 22:13
Лучник, давайте без сантиментов!!! прошу высказываться по существу.
Мне кажется, что безответственность одного человека создает проблемы множеству окружающих..например, мне))) Вот и думаю, как же "мордой об асфальт", чтобы у меня проблем не было!

Martusya
21.02.2014, 22:14
Просто как то давно про эту ответственность думаю, а тут еще кадра одного наблюдаю...вот и интерес повышенный возник..из любви к искусству, так скажем)))

а...
так завидуйте молча кадру и отращивайте свой дзен:D

Лучник
21.02.2014, 22:18
Мне кажется, что безответственность одного человека создает проблемы множеству окружающих..например, мне))) Вот и думаю, как же "мордой об асфальт", чтобы у меня проблем не было!

Это понятно. Это создает проблемы окружающим. Но его самого-то от проблем освобождает. Может, не стоит портить жизнь человеку?

Добавлено через 2 минуты
IRA2001, безответственность у взрослого человека лечится только еще большей безответственностью у его пары.

но тут никаких неровов не хватит. И могут пострадать дети (если этот человек - муж или жена)

IRA2001
21.02.2014, 22:20
безответственность у взрослого человека лечится только еще большей безответственностью у его пары

Лучник, спасибо! Это гениально, я пошла думать эту мысль)))

Лучник
21.02.2014, 22:23
Лучник, спасибо! Это гениально, я пошла думать эту мысль)))

А я думал уже. Это дурной путь. Бесперспективный. Скажем, нужно человеку забрать ребенка из садика, а он забыл. Вы не забыли, но не сможете же Вы не забрать. А если сможете, то это вообще инферно какое-то :)

Martusya
21.02.2014, 22:28
А я думал уже. Это дурной путь. Бесперспективный. Скажем, нужно человеку забрать ребенка из садика, а он забыл. Вы не забыли, но не сможете же Вы не забрать. А если сможете, то это вообще инферно какое-то :)

можно забрать и оставить у родственников ночевать
попугать, в общем
по-гестаповски так

IRA2001
21.02.2014, 22:29
грустно и безысходно...
Это дурной путь. Бесперспективный.
наверное, да...

Добавлено через 23 секунды
Martusya, ролевые игры - тоже бесперспективно)))

Martusya
21.02.2014, 22:33
Martusya, ролевые игры - тоже бесперспективно)))

угу
бросайте его

IRA2001
21.02.2014, 22:34
Martusya, кого? :eek:

Martusya
21.02.2014, 22:38
Martusya, кого? :eek:

этого безответственного
вы ему лучшие годы своей жизни, а он...
а вы себя не на помойке нашли!
а вам же еще однокурсник вася предлагал ему борщи варить...
а вы выбрали этого... безотвественного...
а вася теперь начальник жэка
а этот безответственный только и может в танчики рубиться...

чо, не такой сценарий?
жаааааль...
пойду на овуляшки.ру
настрой у меня лирический

Maksimus
21.02.2014, 22:41
Вот и думаю, как же "мордой об асфальт", чтобы у меня проблем не было!
Могу повторить - НИКАК.

Martusya, кого?IRA2001, если честно, есть подозрения, что не из-за любви к искусству интересуетесь ;)

попугать, в общем

Ежа голой жопой :D

Лучник
21.02.2014, 22:43
можно забрать и оставить у родственников ночевать
попугать, в общем
по-гестаповски так

да тут ведь важен не сиюминутный испуг, а уверенность, что если не он, то никто. То есть, все взаправду должно быть.

угу
бросайте его

И ищите с кольцом в носу? Не, это тоже длинный трудный путь.

IRA2001
21.02.2014, 22:47
Martusya, Вы прелесть...
но я же выше написала..."кадра одного наблюдаю". Ну правда - верх безответственности на руководящей должности, потому и заинтересовалась..

Добавлено через 57 секунд
Maksimus, вы правы...покаюсь

не из-за любви к искусству интересуетесь
да!!! из любви к науке!!!

Добавлено через 1 минуту
в-общем, товарищчи-участники мозгового штурма - чувствую я, что пока как самый жизненный и правдоподобный только пессимистичный вариант нарисовывается..."НЕИСПРАВИМ"

Maksimus
21.02.2014, 22:48
"кадра одного наблюдаю". Ну правда - верх безответственности на руководящей должности, потому и заинтересовалась..
Добавлено через 57 секунд
Maksimus, вы правы...покаюсь
Вот и правильно, сначала из своего глаза бревно вытащите.
А то все других перевоспитывать хотят :D

Martusya
21.02.2014, 22:49
Martusya, Вы прелесть...
но я же выше написала..."кадра одного наблюдаю". Ну правда - верх безответственности на руководящей должности, потому и заинтересовалась..

тьфу
я-то думала...

Дмитрий В.
21.02.2014, 22:49
IRA2001, если Вы в положении начальника по отношению к типу, то можете применить "ипатьевский метод" (с) дядюшка Хогфазер. Если же нет...

Martusya
21.02.2014, 22:53
а я вот контрлфриков терпеть не могу
а уж их поразвелось...
так что пусть безответственный лучше

Добавлено через 1 минуту
Если же нет...

нарожать ему детей
рандомно раскидать по садикам
пусть попробует не забрать
метод применять ректально

IRA2001
21.02.2014, 22:58
Maksimus, по поводу
сначала из своего глаза бревно вытащите.
А то все других перевоспитывать хотят
во-первых, бревна в глазу не имею ;), во-вторых, насрать мне на перевоспитание (извините за мой французский); в-третьих, и еще раз - безответственность данного кадра создает проблемы окружающим.
Потому собственно вопрос и возник.. изначально я склонялась к тому, что "не лечится", но приятно удивлюсь, если ошибалась

Добавлено через 1 минуту
я-то думала...
да нормально думала))) у нас же все на этом форуме к чему сводится??? вопрос. как говорится, риторический)))

Добавлено через 51 секунду
нарожать ему детей
рандомно раскидать по садикам
пусть попробует не забрать
метод применять ректально
боюсь. что он уже не в том возрасте, чтобы "мочь", но идея кажется весьма занятной :laugh:

Дмитрий В.
21.02.2014, 22:59
у нас же все на этом форуме к чему сводится???
Ну конечно к тому, что при ИВС данный кадр уже валил бы лес... :laugh:

IRA2001
21.02.2014, 23:00
если Вы в положении начальника по отношению к типу
нет! и в страшном сне не приснится такой подчиненный)))

Maksimus
21.02.2014, 23:05
во-первых, бревна в глазу не имею
Имеете и еще какое (впрочем, как и остальные). Вы что, святее Папы Римского? :D

во-вторых, насрать мне на перевоспитание (извините за мой французский)
Не увидел ни одного французского слова.
И вышесказанные слова как раз говорят об обратном.

и еще раз - безответственность данного кадра создает проблемы окружающим
Это ваше мнение "снизу". Руководство он, похоже, устраивает. А когда шерифа волновали проблемы индейцев?

IRA2001
21.02.2014, 23:10
Maksimus, причем тут руководство? вопрос в том - лечится ли отсутствие ответственности во взрослом возрасте?
судя по высказываниям...если и лечится, то может так стать, что себе дороже будет))

IvanSpbRu
21.02.2014, 23:12
Это понятно. Это создает проблемы окружающим. Но его самого-то от проблем освобождает. Может, не стоит портить жизнь человеку?

Мне доводилось слышать такую точку зрения - если человеку хорошо, пусть даже за счет окружающих, то зачем портить ему жизнь. Но на это можно задать логичный вопрос - а зачем портить жизнь окружающим?

На мой взгляд, человек вообще должен жить все время с чувством вины и не полностью выполненных обязательств

Дмитрий В.
21.02.2014, 23:15
Но его самого-то от проблем освобождает. Может, не стоит портить жизнь человеку?
Значит, ему хорошо - и плевать на других? Тогда пусть идет в лес, там живет один и своей безответственностью никому не мешает, хоть помрет от нее. А живешь в обществе - будь любезен, выполняй свои обязательства как члена этого самого общества. Имхо.

Добавлено через 38 секунд
IvanSpbRu, :beer:

IRA2001
21.02.2014, 23:19
IvanSpbRu, не вопрос...наличие
не полностью выполненных обязательств отлично тонизирует...но только людей со среднестатистическими параметрами ответственности. А в описанном мной случае, там даже зачатки данного свойства личности отсутствуют

Добавлено через 1 минуту
А живешь в обществе - будь любезен, выполняй свои обязательства как члена этого самого общества
Аналогично! Поддерживаю!
Снова да ладом.... и как же заставить?

Maksimus
21.02.2014, 23:22
причем тут руководство?
Ну он же вам проблемы создает, а не руководству.
чтобы у меня проблем не было!

На мой взгляд, человек вообще должен жить все время с чувством вины и не полностью выполненных обязательств
С чувством своей греховности, а главное деятельного стремления исправиться.
А то Ире невдомек про бревно...
будь любезен, выполняй свои обязательства как члена этого самого общества.
А с чего вы взяли, что он чего-то там не выполняет? Пока я этого не вижу...

IvanSpbRu
21.02.2014, 23:25
IvanSpbRu, не вопрос...наличие
отлично тонизирует...но только людей со среднестатистическими параметрами ответственности. А в описанном мной случае, там даже зачатки данного свойства личности отсутствуют

Если привить чувство вины - завертится. Но в современном обществе с его "я уникален" и "я достоин большего" оно плохо прививается

Добавлено через 1 минуту

С чувством своей греховности, а главное деятельного стремления исправиться.

Я ровно это и имел в виду. В моей картине мира осознание своей неполноценности автоматом влечет желание исправиться (либо устранить неполноценность, либо скомпенсировать его успехами в других областях - разумеется, только в рамках этики)

Дмитрий В.
21.02.2014, 23:33
А с чего вы взяли, что он чего-то там не выполняет? Пока я этого не вижу...
Maksimus, да это опять продолжается старый спор с Лучником, ТС лишь дала повод :)

IRA2001
21.02.2014, 23:36
Ну он же вам проблемы создает, а не руководству.
может, и руководству создает, кстати...понятия не имею))

Добавлено через 32 секунды
действительно, невдомек :confused:

Добавлено через 1 минуту
Если привить чувство вины - завертится
интуитивно полагаю, что нет - это неконструктивный подход

Добавлено через 51 секунду
ТС лишь дала повод
Я? когда? ваааще не хотела давать повод :cool:

Лучник
22.02.2014, 06:20
Но на это можно задать логичный вопрос - а зачем портить жизнь окружающим?

Все зависит от того, на чьей стороне мы стоим. Если для меня важен этот самый безотвественный малый, а окружающие волнуют мало? :)

Добавлено через 2 минуты
В моей картине мира осознание своей неполноценности автоматом влечет желание исправиться (либо устранить неполноценность, либо скомпенсировать его успехами в других областях - разумеется, только в рамках этики)

Это весьма сомнительная педагогическая теория. Говорят, что если человеку каждый день говорить, что он свинья, то он захрюкает. Во многих случаях желание стать лучше - результат осознания собственной полноценности.

Добавлено через 3 минуты
будь любезен,

А зачем? Вообразите ситуацию не абстрактно. Вот, предположим, вырастили Вы очень ответственного ребенка. Догадайтесь, что ждет его на работе и в семье? Какие люди к нему сбегутся с разных сторон и сядут на шею?

IRA2001
22.02.2014, 09:29
Вообразите ситуацию не абстрактно. Вот, предположим, вырастили Вы очень ответственного ребенка.
коллеги - вот из крайности в крайность вас бросает :yes:
это ведь и так понятно, что крайнее проявление любой черты характера не есть хорошо. И касается это не только "гиперответственности-безответственности". Но вот с гиперответственностью как раз понятно что делать (сама такая, плавали - знаем).
Как обезопасить себя от безответственного человека? Если говорит - сделаю, а не делает... говорит - приду, а не приходит...говорит - подстрахую/помогу, а не выполняет.

Лучник
22.02.2014, 10:10
Если говорит - сделаю, а не делает... говорит - приду, а не приходит...говорит - подстрахую/помогу, а не выполняет.

Сказать "давай досвидания".

Я один раз в жизни сталкивался с гипербезответственным человеком. Намеревались с ним на пару книжку написать. Это было первый раз, когда я видел, как постоянно обещают и вообще никогда ничего не выполняют. Это общение многому меня научило. Книжку написали с другим товарищем.

А вот для тех двух милых девушек, которых этот очень в целом очень обаятельный парень оставил с детьми, общение имело гораздо более серьезные последствия.

Dukar
22.02.2014, 12:01
ища существованья смысл
внутри себя любовь ища
пойми что счастье ведь не завтра
а ща

не мои стихи

IvanSpbRu
22.02.2014, 13:40
Это весьма сомнительная педагогическая теория. Говорят, что если человеку каждый день говорить, что он свинья, то он захрюкает. Во многих случаях желание стать лучше - результат осознания собственной полноценности

Все педагогические теории сомнительны - потому что имеют дело с живым человеком, а не с абстракцией.

Просто я сталкивался с ситуациями, когда человек говорил себе "я и так хороший" и вел себя как откровенное говно. То есть когда человек считает себя полноценным, ему стремиться стать лучше уже не за чем - и так все в порядке. Понимаете?

На это, конечно, можно возразить, что это просто защитная реакция - человека слишком долго тыкали его неполноценностью, и он просто закрылся в психологическую броню. Но таким вербальным пинг-понгом можно заниматься очень долго.

А человек с защитными реакциями, на мой взгляд, вообще не имеет права на существование

Aspirant_Cat
22.02.2014, 13:43
IvanSpbRu, Вам ли не знать, что положительная мотивация действует сильнее отрицательной?

Добавлено через 40 секунд
По Вашей логике, я должна лучше работать оттого, что мне не платят зарплату :laugh:

Лучник
22.02.2014, 13:51
То есть когда человек считает себя полноценным, ему стремиться стать лучше уже не за чем - и так все в порядке. Понимаете?

Нет. То есть понимаю, но не согласен. Если человек считает себя полноценным - он и будет вести себя как полноценный человек - жить, учиться, работать и пр.

А если он думает, что он, пардон, какашка, то какой смысл какашке созидать? Разве созидать - какашечье дело? У какашки свой Beruf :)

Maksimus
22.02.2014, 13:57
А если он думает, что он, пардон, какашка, то какой смысл какашке созидать?
Думать, что ты - какашка и осознавать свои недостатки - разные разности.
Кстати, настоящие какашки не осознают себя какашками ;)

IvanSpbRu
22.02.2014, 14:04
IvanSpbRu, Вам ли не знать, что положительная мотивация действует сильнее отрицательной?

Положительная мотивация должна быть заслуженной, на мой взгляд. Вариант "я буду гадить всем, но хочу, чтобы меня хвалили" - с которым я постоянно сталкиваюсь (людям сейчас накрепко вбили чувство собственного достоинства) - права на существование не имеет. Разумеется, только в моей картине мира.

И если нет оснований для положительной мотивации - значит, мотивация может и должна быть негативной

Добавлено через 1 минуту
Нет. То есть понимаю, но не согласен. Если человек считает себя полноценным - он и будет вести себя как полноценный человек - жить, учиться, работать и пр.

Вы просто верите в людей. А я нет. Вот и все:) Я чаще сталкивался с дерьмом, которое искренне считает себя полноценным. И ведет себя в соответствии с этим представлением - то есть дерьмовое поведение считается полноценным

А если он думает, что он, пардон, какашка, то какой смысл какашке созидать? Разве созидать - какашечье дело? У какашки свой Beruf :)

Осознание того, что ты какашка может иметь два последствия - желание стать лучше или самоубийство. Оба варианта так или иначе общество от какашки избавят

Добавлено через 4 минуты

По Вашей логике, я должна лучше работать оттого, что мне не платят зарплату :laugh:

Так ли уж это неверно?;) На самом деле, Ваш вуз ведет себя по свински, хотя, скорее всего, ему просто вовремя бюджетное финансирование не открыли или могла идти какая-то перерегистрация и счета были заморожены (возможно, именно эту перерегистрацию они и обозвали сменой вывески)

Maksimus
22.02.2014, 14:10
Я чаще сталкивался с дерьмом, которое искренне считает себя полноценным. И ведет себя в соответствии с этим представлением - то есть дерьмовое поведение считается полноценным
Это в ВШЭ? Сочувствую...

IvanSpbRu
22.02.2014, 14:14
Это в ВШЭ? Сочувствую...

Это до ВШЭ. И параллельно ВШЭ. В ВШЭ на удивление подбирается очень хороший как преподавательский, так и студенческий коллектив;)

Maksimus
22.02.2014, 14:17
ВШЭ - островок нравственности? :lol:

IvanSpbRu
22.02.2014, 14:19
ВШЭ - островок нравственности? :lol:

Ну, скажем так, моим представлениям о том, что такое хорошо - он соответствует. Но это все очень индивидуально, не спорю

Дмитрий В.
22.02.2014, 14:59
Какие люди к нему сбегутся с разных сторон и сядут на шею?
Лучник, Вы путаете ответственность с безотказностью, по-моему. Ответственный человек не обязательно будет кидаться помогать всем, кто попросит, он скорее рассчитает свои силы и или честно откажется, или разобьется в лепешку, но сделает. Но если есть время, силы и возможность помочь - почему не помочь? Да и лично я предпочел бы общаться и работать с такими людьми, а не с теми, кто подает ложные надежды, их учитываешь в расчетах - а он потом сливается в последний момент или вообще ничего не делает (не из-за форс-мажоров вроде сломанной ноги, а просто так). Если бы это было известно заранее - то в оценках времени, необходимого на работу, можно было бы сделать коррективы, а так...
Догадайтесь, что ждет его на работе и в семье?
Уважение коллег, профессиональный рост... :D Про семью сказать сложно, слишком много факторов, но к ее созданию тоже явно будет крайне ответственный подход :D

Dr SG
22.02.2014, 15:14
В моё понимании ответственность это когда если взял обязвтельтва будь добр их исполнить. Если подозреваешь что с ними не справишься то и не берись.

Лучник
22.02.2014, 15:43
желание стать лучше или самоубийство.

Логично, но самоубиваться - страшно. :smirk:

Добавлено через 1 минуту
Уважение коллег, профессиональный рост...

Ага, щаз. :laugh:

Добавлено через 52 секунды
Да и лично я предпочел бы общаться и работать с такими людьми, а не с теми, кто подает ложные надежды, их учитываешь в расчетах - а он потом сливается в последний момент или вообще ничего не делает (не из-за форс-мажоров вроде сломанной ноги, а просто так). Если бы это было известно заранее - то в оценках времени, необходимого на работу, можно было бы сделать коррективы, а так...

Ясен пень, кто бы не предпочел?

Дмитрий В.
22.02.2014, 15:46
Ясен пень, кто бы не предпочел?
А разве не Вы, т.к. их оправдываете и полагаете, что лучше жить как они? ;) :laugh:
Ага, щаз. :laugh:
Лучник, через пару-тройку лет я Вам смогу точно ответить, насколько помогает в этом ответственность :cool:

Лучник
22.02.2014, 15:52
А разве не Вы, т.к. их оправдываете и полагаете, что лучше жить как они?

Так елки-палки, Дмитрий, ну как можно не понимать такой простой вещи!!??

Безответственным быть плохо для окружающих, но хорошо им самим.

Я бы предпочел, чтобы мои безответственные дети вращались в обществе гиперответственных людей.

Дмитрий В.
22.02.2014, 15:59
Так елки-палки, Дмитрий, ну как можно не понимать такой простой вещи!!??
Я прекрасно понимаю, что Вы желаете своим детям участи паразитов на теле общества, так же, как и хорошо быть единственным подлецом среди честных людей :lol:

Добавлено через 50 секунд
Я бы предпочел, чтобы мои безответственные дети вращались в обществе гиперответственных людей.
А если эти гиперответственные люди вдруг скажут "и нафига нам нужны безответственные дети Лучника"? Это я, кстати, уже вполне серьезно. Имхо, форумчане выше писали правильно - безответственным может быть лишь человек, которому повезло и жизнь дала такую возможность.

Лучник
22.02.2014, 16:01
своим детям участи паразитов на теле общества

Можно и паразитами. Но безответственный - не обязательно паразит. :)

Добавлено через 1 минуту
"и нафига нам нужны безответственные дети Лучника"

Никогда безответственным этого не говорят. Всегда найдется подходящая шея. ;)

IvanSpbRu
22.02.2014, 16:08
Логично, но самоубиваться - страшно :smirk:

Тогда нужно становиться лучше. А если не способен ни стать лучше, ни сдохнуть сам - значит, помочь сдохнуть (или пристроиться копать канавы) должно общество

Добавлено через 1 минуту

Я бы предпочел, чтобы мои безответственные дети вращались в обществе гиперответственных людей

Ни в коем случае!!! Тогда гиперответственные люди их сожрут с костями - за безответственность и бесполезность!!!

Дмитрий В.
22.02.2014, 16:10
Тогда гиперответственные люди их сожрут с костями - за безответственность и бесполезность!!!
IvanSpbRu, Лучник считает по-другому -
Всегда найдется подходящая шея.
:D

Старший докторенок
22.02.2014, 17:28
Друзья, а весна идет! Сегодня шла с работы: и солнце уже другое и небо голубое. Только бы не заблудилась. По дороге домой зашла в магазин «Семена», там активно разбирают семена и саженцы. Я купила семена петунии. Скоро буду сажать.:)

Vica3
22.02.2014, 17:40
ага, идет (ворчливо смотрит на столбик термометра - 24С)

Старший докторенок
22.02.2014, 17:50
Vica3, Ну и я о том же – только бы не заблудилась. :)А так у нас сегодня легкий морозец.

Maksimus
22.02.2014, 21:05
Дмитрий В., безответственность не всегда сопровождается другими, вышеупомянутыми пороками. И к тому же безответственность она разная бывает: одни безответственны в семье, другие на работе, третьи с друзьями и т.д.
Иногда мнимая безответственность бывает тогда, когда человек в силу разных причин не может сказать "нет". Т.ч. вы с Иваном сильно упрощаете.

IRA2001
22.02.2014, 21:17
Maksimus, это Вы чересчур упрощаете.
Во-первых, нельзя быть безответственным в одной сфере жизни, а ответственным в другой. Потому как ответственность - это черта личности и она везде проявится. Да, какое-то время, например, в силу работы, можно маскироваться, но все равно личность "попрет".
Во-вторых, мнимая безответственность (забавный, кстати, термин))) может быть, когда на человека давят, и он под давлением соглашается. Но когда человека 3 раза (!!!) спрашивают - точно получится? и он себя в грудь бьет, то это вряд ли подходит под вашу идею

Maksimus
22.02.2014, 21:24
Во-первых, нельзя быть безответственным в одной сфере жизни, а ответственным в другой.
Можно. Я наблюдал примеры, когда мужья ответственны на работе и безответственны в семье.

Twuk
22.02.2014, 21:24
нельзя быть безответственным в одной сфере жизни, а ответственным в другой.
Сдается мне - можно. Мне часто попадалось подобное.
Со вторым пунктом согласен, Безответственность легко спутать со слабоволием. Впрочем, как и наоборот, гиперответственность.
От, опередили...

IRA2001
22.02.2014, 21:40
мужья ответственны на работе и безответственны в семье.
почему только мужья? и жены бывают хороши...только к ответственности это вряд ли имеет отношение, тут скорее грани любви-нелюбви начинают проявляться

caty-zharr
22.02.2014, 21:40
ага, идет (ворчливо смотрит на столбик термометра - 24С)
+3 и дождь. Поход, видимо, начался с нашей стороны.

Maksimus
22.02.2014, 21:55
почему только мужья?
Ну это более типично, когда мужья "горят" на работе. Хотя конечно сейчас уже всякое бывает...

только к ответственности это вряд ли имеет отношение
Я думаю, имеет. Конечно, там могут и другие факторы быть.

тут скорее грани любви-нелюбви начинают проявляться
Такие семьи бывает не один десяток лет существуют...

Aspirant_Cat
23.02.2014, 03:02
Здесь зима :( До весны ещё месяц. :weep: И я вчера поела мороженого дома и заболела. Горло болит.

Havrosh
23.02.2014, 03:41
я вчера поела мороженого дома и заболела. Горло болит.
Бывает...
У меня знакомый неделю назад занялся сексом и заболел. **** болит :weep:
Сегодня за консультацией прибегал

Lutatovsky
23.02.2014, 04:12
и заболела
и заболел
А у меня знакомый вчера почти две бутылки водки выпил и заболел. Прямо эпидемия какая-то :cry:

Aspirant_Cat
23.02.2014, 05:49
У меня знакомый неделю назад занялся сексом и заболел. **** болит
Сегодня за консультацией прибегал
А с вами такое тоже случалось, что он к вам за консультацией бежит? Надо тщательнее относиться к выбору партнера!

Dikoy
23.02.2014, 06:34
нельзя быть безответственным в одной сфере жизни, а ответственным в другой
Это называется "разделение интересов по приоритетам".

Лучник
23.02.2014, 09:53
Какие-то только дурацкие слухи обо мне не возникают. Причем, расходятся широко, масштабно, в границах всего города. Что, конечно, не может в некотором смысле не льстить.

Был, например, слух (я вроде бы даже когда-то о нем писал), что я погиб, катаясь на водном мотоцикле в обществе ректора одного из частных вузов. При том, что я этого ректора никогда даже не видел, и на водных мотоциклах в жизни не катался.

Вчера узнал еще один прикольный слух, что я де - не историк, а закончил почему-то факультет физической культуры!! Но при этом, эдакий ловкач, смог защитить докторскую по истории. Рассказывалось это как пример того, как в 90-е (!!) легко всякие проходимцы становились докторами.

Я валяюсь :lol:

IRA2001
23.02.2014, 10:10
Лучник, а вы поспокойнее..мы ж люди публичные - кто что только не говорит)))
мне вот недавно маман с обидой заявила - почему это весь город уже знает, что я замуж за студента (!!!) выхожу, а семья не в курсе :facepalm:
Кстати, иногда развлекаюсь... в определенном месте при определенных людях брякну что-нибудь типа случайно. а потом сама удивляюсь..как же быстро и как же изменено распространяется инфа :lol:
Рекомендую попробовать - очень весело!!!

Лучник
23.02.2014, 12:26
Лучник, а вы поспокойнее..

Я, в принципе, не переживаю. Скорее, удивляюсь фантасмагоричности этих слухов.

Maksimus
23.02.2014, 12:35
я де - не историк, а закончил почему-то факультет физической культуры
У моего деда была именно такая образовательная траектория :)

Скорее, удивляюсь фантасмагоричности этих слухов.
Эти слухи скорее всего связаны с вашей попыткой депутатства.

Aspirant_Cat
23.02.2014, 12:43
Эти слухи скорее всего связаны с вашей попыткой депутатства.
Про физическую культуру - скорее с отличной физической формой Лучника, имхо, с походами в качалку и проч.

Maksimus
23.02.2014, 12:48
Про физическую культуру - скорее с отличной физической формой Лучника, имхо, с походами в качалку и проч.
Нет, это понятно. Но если б Лучник не баллотировался, то как бы слухи о никому не известному доку могли распространиться по целому городу?

IvanSpbRu
23.02.2014, 13:01
Про физическую культуру - скорее с отличной физической формой Лучника, имхо, с походами в качалку и проч

Мне кажется - скорее все же с тем, что он выходец из города, где единственный вуз - институт физической культуры, причем Лучник очень тепло об этом вузе отзывается и хотел бы в нем работать. И в сочетании с общей накачанностью - вот и получился такой вывод.

Но каким дебилом нужно быть, чтобы предположить, что Лучник пролез в доктора...:( Не хотел бы рассыпаться в комплиментах, но Лучник - яркий пример добросовестного и талантливого исследователя

Лучник
23.02.2014, 13:15
Лучник - яркий пример добросовестного и талантливого исследователя

Спасибо!

Lutatovsky
23.02.2014, 13:16
Гугл не открывается, ругается на недоверенное соединение. У меня одного так или у всех? :)

Дмитрий В.
23.02.2014, 14:55
У меня знакомый неделю назад занялся сексом и заболел. **** болит
:eek: Экие у Вас знакомые, как в том анекдоте про грузина...

Добавлено через 16 секунд
Lutatovsky, у меня открывается.

Havrosh
23.02.2014, 15:33
что он к вам за консультацией бежит?
У меня медицинское образование, заканчивал в армии фельдшерскую учебку

Добавлено через 1 минуту
Экие у Вас знакомые
Да обыкновенный герпес, ничего страшного.

Дмитрий В.
23.02.2014, 16:03
Да обыкновенный герпес, ничего страшного.
Havrosh, я про то, что, если по звездочкам подсчитать количество букв, получится название той части тела, которую мужчине во время секса повредить непросто :D

Alextiger
23.02.2014, 23:38
..........

Vica3
23.02.2014, 23:43
граждане - всеми богами прошу - давайте на неделю, минимум - не поднимать тему Хохляндии.. а) уже совсем не смешно б) у нас тут ходят и те, у кого это дома... элементарную этику таки все же имеет смысл блюсти

Alextiger
23.02.2014, 23:47
б) у нас тут ходят и те, у кого это дома..
в том числе те, кто в восторге от этого...

IRA2001
23.02.2014, 23:57
Alextiger, и тем не менее Вика мудрые слова сказала

IvanSpbRu
24.02.2014, 00:03
Коллеги, с обсуждением политических событий на Украине сейчас действительно лучше воздержаться. Считайте это модераторским предупреждением

Vica3
24.02.2014, 00:05
..............

Burattino
24.02.2014, 00:13
Коллеги, давайте лучше о погоде
Кто как думает - настоящей зимы с метелями и трескучими морозами уже не будет? Весна пришла окончательно?

Alextiger
24.02.2014, 00:14
у нас +5,5 :)

Burattino
24.02.2014, 00:16
Обидно будет, если под конец марта мороз завернет. Хотя в последние годы такое бывало неоднократно

IvanSpbRu
24.02.2014, 00:17
Обидно будет, если под конец марта мороз завернет. Хотя в последние годы такое бывало неоднократно

В прошлом году в Питере в апреле конкретный дубак приключился...

Alextiger
24.02.2014, 00:18
если под конец марта мороз завернет
та эт обычное дело :yes: с метелями

leodeltolle
24.02.2014, 00:18
четвертый месяц зимы в подарок))))

Burattino
24.02.2014, 00:19
Почему все времена года перемешались?
И еще, часто задаюсь вопросом, куда подевалась прохладная погода летом. Ведь еще лет 15 назад часто в июле было 20-25 градусов тепла. Сейчас же ниже 30 температура практически не опускается

Добавлено через 18 секунд
Феврель:D

IvanSpbRu
24.02.2014, 00:21

Лучше бы зима была в ноябре, декабре, январе, чем в апреле...

Добавлено через 44 секунды
Почему все времена года перемешались?

Сталина на них нет, вот почему. Опять же - озимый турнепс не вывели...

Burattino
24.02.2014, 00:25
Сталина на них нет, вот почему. Опять же - озимый турнепс не вывели...
Вот если серьезно, интересно, имеются ли на форуме кандидаты/доктора географических наук? Интересно было бы услышать их профессиональное мнение

IvanSpbRu
24.02.2014, 07:42
К вопросу о теологическом образовании в Рязани:

http://www.ryazeparh.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4397:20-2014-&catid=8:epnews&Itemid=3

То есть фактически за государственный счет идет подготовка кадров для РПЦ...И ни о каком отделении церкви от государства там, похоже, не слышали...

Я-то по наивности думал, что программа "Теология" рассчитана на подготовку светских специалистов...

Лучник
24.02.2014, 08:50
То есть фактически за государственный счет идет подготовка кадров для РПЦ...И ни о каком отделении церкви от государства там, похоже, не слышали...
Я-то по наивности думал, что программа "Теология" рассчитана на подготовку светских специалистов...

Невозможно же проконтролировать, где буду работать выпускники. А сколько священников вышло из физиков и математиков - не счесть.

Maksimus
24.02.2014, 09:38
И ни о каком отделении церкви от государства там, похоже, не слышали
Почему-то в РФ отделение церкви от государства неверно толкуют как поражение служителей церкви в гражданских правах.

kravets
24.02.2014, 09:50
Почему-то в РФ отделение церкви от государства неверно толкуют как поражение служителей церкви в гражданских правах.

Вовсе нет. В РФ отделение церкви от государства толкуют как право церкви лезть с ногами в сугубо гражданские процессы (например, обучение детей).

Twuk
24.02.2014, 10:16
как право церкви лезть с ногами в сугубо гражданские процессы
Абсолютно согласен, это удручает, раздражает и всячески продуцирует негатив, которого от этой организации быть не должно.

Maksimus
24.02.2014, 10:22
Вовсе нет. В РФ отделение церкви от государства толкуют как право церкви лезть с ногами в сугубо гражданские процессы (например, обучение детей).
Ну а если нет, то с какого перепуга обвинять РПЦ в ведении факультатива по желанию?
Тем более ввело не РПЦ, а МОН, и преподают там не основы вероучения и не священники.
Наоборот, радоваться только нужно, что кто хочет, может бесплатно получить еще какие-то знания.

kravets
24.02.2014, 10:32
Ну а если нет, то с какого перепуга обвинять РПЦ в ведении факультатива по желанию?
Тем более ввело не РПЦ, а МОН, и преподают там не основы вероучения и не священники.
Наоборот, радоваться только нужно, что кто хочет, может бесплатно получить еще какие-то знания.

Кто сказал, что по желанию, если в состав ГОСУДАРСТВЕННОГО экзамена введены сугубо церковные предметы????

Aspirant_Cat
24.02.2014, 10:35
Кто сказал, что по желанию, если в состав ГОСУДАРСТВЕННОГО экзамена введены сугубо церковные предметы????
Ужас-ужас, это что же за экзамен такой? Если на теологии, то норм :)
А сколько священников вышло из физиков и математиков - не счесть.
У нас почему-то в основном из физиков выходят.

Maksimus
24.02.2014, 10:35
если в состав ГОСУДАРСТВЕННОГО экзамена введены сугубо церковные предметы
Можно ссылку?

kravets
24.02.2014, 10:40
Можно ссылку?

Ссылка с которой началось, последний абзац:

==============
У теологов государственный экзамен подразумевает испытание по трем дисциплинам – догматическому Богословию, истории Церкви и Библеистике.
==============

Справочно: это - предметы семинарии. Ссылку найдете сами.

Димитриадис
24.02.2014, 10:42
Справочно: это - предметы семинарии.
(важно) я подтверждаю :umnik: истинную правду молвит Кравец.

Maksimus
24.02.2014, 10:44
Ссылка с которой началось
Так речь шла о школе и ОПК!

Справочно: это - предметы семинарии.
Вот не могу ничего сказать, должны ли теологи это изучать или нет. Ведь можно изучать с научной точки зрения, не как верующий.

Добавлено через 1 минуту
(важно) я подтверждаю истинную правду молвит Кравец.
А может там программа двойного диплома: теолога и священника РПЦ (для желающих). Скорее всего так и есть, раз в комиссии священники РПЦ.

Aspirant_Cat
24.02.2014, 10:44
должны ли теологи это изучать или нет
Дык вроде это и есть их предмет. Кравца, видимо, возмущает православная ориентация теологии в вузах.

Twuk
24.02.2014, 10:48
Что далеко ходить, можно вспомнить о рождественских чтениях на физическом факультете МГУ (http://www.gazeta.ru/science/2014/01/29_a_5872289.shtml)
Далее цитата, но полностью с ней согласен:
"Занятно, как в общем небессмысленные начинания превращаются в...
Ватикан, например, уже много-много лет проводит регулярные научные конференции по космологии. Но это именно fully-fledged научные конференции, никаких молитв там не поют (хотя бы потому, что участвовали люди очень разных религиозных убеждений).
Ещё пример. Мой польский коллега, я сам ездил к нему в Ягеллолнский университет, физик-теоретик, занимался он приложениями некоммутативной геометрии к теории относительности, но он при этом был ксёндз, я заезжал в Краков ненадолго и он принимал меня "у себя" - в костёле. При этом его религиозная деятельность касалась исключительно нравственных, моральных аспектов но ни в коем случае не научных дел.
А тут - шабаш."

Maksimus
24.02.2014, 10:53
Что далеко ходить, можно вспомнить о рождественских чтениях на физическом факультете МГУ
Так организовали это как раз физики. И потом, кто запрещает добровольно проводить такие собрания? У нас свобода совести и вероисповедания.

kravets
24.02.2014, 10:53
Так речь шла о школе и ОПК!

http://www.ryazeparh.ru/index.php?op...pnews&Itemid=3 - я про эту.

Maksimus
24.02.2014, 10:54
kravets, тогда я больше чем уверен, что там двойной диплом.

kravets
24.02.2014, 10:54
Вот не могу ничего сказать, должны ли теологи это изучать или нет. Ведь можно изучать с научной точки зрения, не как верующий.

А Вы сначала попробуйте немного подумать. Читают не теологи или философы, а действующие сотрудники РПЦ. Не как верующий, говорите?

Maksimus
24.02.2014, 10:56
А Вы сначала попробуйте немного подумать.
Выше ответил.

kravets
24.02.2014, 10:58
А может там программа двойного диплома: теолога и священника РПЦ (для желающих). Скорее всего так и есть, раз в комиссии священники РПЦ.

А вот и нет. Теолога. Что касается комиссии - тут все просто, в комиссии обязаны быть представители производства.

Вы просто чуть пошевелите мозгами: это - не бюджетная (наверняка!) специальность (первый выпуск заочников - наверняка ускоренников - бюджетным быть никак не мог). Значит, вуз при поддержке РПЦ открыл очередную кормушку (для себя) по поставке кадров для РПЦ. Одно утешение, что скорее всего не за госсчет. Здесь не отделение церкви от государства, а напротив, сращивание их.

Деньги не пахнут.

Добавлено через 1 минуту
kravets, тогда я больше чем уверен, что там двойной диплом.

Не может быть. Программа семинарии намного более обширная и жесткая, нежели заочное обучение. Прежде чем делать выводы на основе интуиции, попробуйте сначала исследовать вопрос, как положено ученому, а не политику.

Maksimus
24.02.2014, 11:00
А вот и нет.
А вы откуда знаете? Умозаключения - это хорошо, а факты - лучше.
Если б докторята просветили.

kravets
24.02.2014, 11:01
А вы откуда знаете?

Я - знаю. В отличие от Ваших домыслов. Факты доступны - но без Вашего желания - не Вам.

Maksimus
24.02.2014, 11:04
Программа семинарии намного более обширная и жесткая, нежели заочное обучение.
Это не страшно, в РПЦ для священников нет требования о наличии высшего духовного образования. В виду нехватки священников и такой диплом прокатит, все будет решать конкретный епископ.

Добавлено через 1 минуту
В отличие от Ваших домыслов.
Ну пока я вижу только ваши обвинения без соответствующих фактов. А кто обвиняет, тот и должен доказывать.

kravets
24.02.2014, 11:06
Э
Ну пока я вижу только ваши обвинения без соответствующих фактов. А кто обвиняет, тот и должен доказывать.

Я никому ничего не должен, тем более в вопросах, связанных с захватом РПЦ гражданских институтов общества. Возитесь в этом сами.

Maksimus
24.02.2014, 11:08
Спасибо, понятно. Ожидаемо...

Aspirant_Cat
24.02.2014, 11:17
Я никому ничего не должен, тем более в вопросах, связанных с захватом РПЦ гражданских институтов общества. Возитесь в этом сами.
Ага, нет чтобы иудеи гражданские институты захватили, а то ведь РПЦ, такая-сякая ;)

Twuk
24.02.2014, 11:18
Maksimus, вы действительно не понимаете опасность сращения светских гражданских институтов с ортодоксальными религиозными? Или нас троллите?

Maksimus
24.02.2014, 11:25
вы действительно не понимаете опасность сращения светских гражданских институтов с ортодоксальными религиозными?
Я не вижу сращения. И опасность имхо преувеличена.
Что ж вы на западе не кричите? Там сращения не меньше, например, военные капелланы в порядке вещей. Только кричат у нас.

Добавлено через 50 секунд
Ага, нет чтобы иудеи гражданские институты захватили, а то ведь РПЦ, такая-сякая
Зачетно :)
Только иудеи совсем другое захватили, и причем давно...

kravets
24.02.2014, 11:27
Спасибо, понятно. Ожидаемо...

Потрудитесь зайти на сайт кафедры и внимательно прочитать содержащуюся там информацию.

Добавлено через 55 секунд

Что ж вы на западе не кричите? Там сращения не меньше, например, военные капелланы в порядке вещей. Только кричат у нас.

Там государство де-юре от церкви не отделено. В отличие от нашего, якобы светского.

Maksimus
24.02.2014, 11:37
Там государство де-юре от церкви не отделено. В отличие от нашего, якобы светского.
запрет на официальность или доминирование какой-либо религии присутствует в тринадцати основных законах — ... США...
http://rusrand.ru/analytics/otnoshenija-tserkvi-i-gosudarstva

Потрудитесь зайти на сайт кафедры и внимательно прочитать содержащуюся там информацию.
Там могли этот вопрос и не афишировать.

kravets
24.02.2014, 12:44
Там могли этот вопрос и не афишировать.

Этого ответа от Вас и следовало ожидать.

Aspirant_Cat
24.02.2014, 12:51
Когда-то мне дали нарушение за то, что Кравец еврей. Предлагаю забанить Кравца за разжигание религиозной розни. За то, что он бочку катит на РПЦ.

0647
24.02.2014, 14:20
Предлагаю забанить Кравца за разжигание религиозной розни. (искренне недоумевая) За что? Он всего-навсего предложил не путать личную шерсть с государственной и отдавать кесарю кесарево, а слесарю - слесарево. Ничего более! Серьезно.

IvanSpbRu
24.02.2014, 14:40
Вот не могу ничего сказать, должны ли теологи это изучать или нет. Ведь можно изучать с научной точки зрения, не как верующий

Догматическое богословие? Приглашая в качестве председателя ГАК епископа Рязанского? Принимая экзамен в помещении увешанном иконами???

Добавлено через 3 минуты
А вот и нет. Теолога. Что касается комиссии - тут все просто, в комиссии обязаны быть представители производства.

Вы просто чуть пошевелите мозгами: это - не бюджетная (наверняка!) специальность (первый выпуск заочников - наверняка ускоренников - бюджетным быть никак не мог). Значит, вуз при поддержке РПЦ открыл очередную кормушку (для себя) по поставке кадров для РПЦ. Одно утешение, что скорее всего не за госсчет. Здесь не отделение церкви от государства, а напротив, сращивание их

Сегодня им позвонил по поводу заочной магистратуры. Прежние наборы были платные, в этом году дали бюджетные места...Про бакалавриат не уточнял...

Так что действительно смесь кормушки с религиозной пропагандой в светском учебном заведении.

И слабо я верю в программы двойного диплома (МПГУ Шолохова такие предлагает, но там явно постулируется двойной диплом, здесь про параллельное обучение в семинарии нет ни слова)...

Добавлено через 1 минуту
А вы откуда знаете? Умозаключения - это хорошо, а факты - лучше.
Если б докторята просветили

Попросите Вы их:) Тем более что они активно занимаются околоправославными исследованиями и информацией должны владеть

Martusya
24.02.2014, 14:46
Прежние наборы были платные, в этом году дали бюджетные места...

поступай
докторята чо-нить читать будут
на занятия можно будет билеты продавать

IvanSpbRu
24.02.2014, 14:54
поступай

Это сильный мотивирующий фактор, ты права:D Если только на вступительных не срежут

Martusya
24.02.2014, 15:05
Если только на вступительных не срежут

ну как можно

IvanSpbRu
24.02.2014, 15:13
ну как можно

А давай вместе поступим, а?:D

Martusya
24.02.2014, 15:18
А давай вместе поступим, а?:D

нет, спасибо
я недостаточно раскрепощена для таких интеллектуальных игрищ

IvanSpbRu
24.02.2014, 15:20
нет, спасибо
я недостаточно раскрепощена для таких интеллектуальных игрищ

Никогда не поздно обрести внутреннюю свободу:D

Лучник
24.02.2014, 15:23
Никогда не поздно обрести внутреннюю свободу:D

Мартусю нужно подпоить!

Martusya
24.02.2014, 15:29
Мартусю нужно подпоить!

ну то есть вы, профессор, полагаете, что спьяну Мартуся окажется не в постели с незнакомым мужиком, как любая приличная женщина, а в магистратуре по теологии?
я не пойму - вы меня оскорбили или мне польстили?

kravets
24.02.2014, 15:45
ну то есть вы, профессор, полагаете, что спьяну Мартуся окажется не в постели с незнакомым мужиком, как любая приличная женщина, а в магистратуре по теологии?

Уважает - однозначно. Ибо по трезвяку на это решиться (с опубликованным на сайте кафедры перечнем дисциплин и ППС) может только падшая женщина.

Maksimus
24.02.2014, 15:49
Когда-то мне дали нарушение за то, что Кравец еврей. Предлагаю забанить Кравца за разжигание религиозной розни. За то, что он бочку катит на РПЦ.
Ну вообще-то православие и выросло из иудейской веры, хотя и пошло дальше. Ну да ладно, простим ему некорректность высказываний в адрес РПЦ и ее иерархов, как пребывающему в неведении и грехе.

Попросите Вы их Тем более что они активно занимаются околоправославными исследованиями и информацией должны владеть
Докторята, если вы меня слышите, прошу поделиться инфой. Можно в личку. Спасибо.

МПГУ Шолохова такие предлагает
Интересно. А можно поподробнее?

Лучник
24.02.2014, 15:54
а в магистратуре по теологии?

Я раскрепостил свою фантазию!

IRA2001
24.02.2014, 16:05
вы, профессор, полагаете, что спьяну Мартуся окажется не в постели с незнакомым мужиком, как любая приличная женщина, а в магистратуре по теологии?
:lol:
в цитатник!!

докторенок
24.02.2014, 16:49
поступай
Ребята, ничего, что вмешиваюсь? Вот это в каком смысле понимать, но я вот об этом "билеты продавать"?

Paul Kellerman
24.02.2014, 17:13
Да-да! Даешь глобальный халифат! Алла я в бар! :)

Martusya
24.02.2014, 17:15
Ребята, ничего, что вмешиваюсь? Вот это в каком смысле понимать, но я вот об этом "билеты продавать"?

моя твоя не очень понимай
но я бы билет продавать на шоу чужой против хищника ваня против ярких представителей династий рязанского высшего образования
любит он их больше борща и сисек

докторенок
24.02.2014, 17:18
Martusya, вы думайте, что пишете, говорят это помогает, Ваши заявления не особо корректны, не понимаю, почему на форуме поощеряются грубости и гадости?

Martusya
24.02.2014, 17:23
Martusya, вы думайте, что пишете, говорят это помогает, Ваши заявления не особо корректны, не понимаю, почему на форуме поощеряются грубости и гадости?

малоличо говорят
напоощеряют тут всяких
им разве можно верить
поназащищали тут диссертациев
теперь поощеряют всяких

Paul Kellerman
24.02.2014, 17:30
Не о том, спорите. Один весь пьедестал русские мужики, а другой весь пьедестал -
норвежские бабы. Это серьезный ахтунг для тех, кто типа коня на скаку остановит.

http://www.sovsport.ru/s/preview/cf43_448/687807.jpg

IvanSpbRu
24.02.2014, 17:45
Уважает - однозначно. Ибо по трезвяку на это решиться (с опубликованным на сайте кафедры перечнем дисциплин и ППС) может только падшая женщина

А если на это по трезвяку решается мужчина?:D

Добавлено через 1 минуту
моя твоя не очень понимай
но я бы билет продавать на шоу чужой против хищника ваня против ярких представителей династий рязанского высшего образования
любит он их больше борща и сисек

Нет!!! У них почетное третье место - после борща и сисек! Или сисек и борща??? Или борща и сисек? Надо осмыслить свои приоритеты...

Добавлено через 2 минуты
малоличо говорят
напоощеряют тут всяких
им разве можно верить
поназащищали тут диссертациев
теперь поощеряют всяких

Martusya, а еще она дважды обещала дать тебе в морду. Ага, именно так:D Типа корректно и уважительно:D

Martusya
24.02.2014, 17:48
Martusya, а еще она дважды обещала дать тебе в морду. Ага, именно так:D Типа корректно и уважительно:D

а еще называла меня земляным червяком?

IvanSpbRu
24.02.2014, 17:49
а еще называла меня земляным червяком?

Нет. Это меня:D

Dukar
24.02.2014, 18:04
IvanSpbRu, для чего все это было?

IvanSpbRu
24.02.2014, 18:10
IvanSpbRu, для чего все это было?

Что именно???

_Tatyana_
24.02.2014, 19:08
а все просто. это означает, что Джеки не сдержал обещание данное мне в ЛС два дня назад, когда я уже жаловалась на один из постов Ивана в ваш адрес, унять зарвавшегося модератора-бсдмщика из Питера. все было ограниченно лишь стиранием моего поста, где я этого членистоного назвала питерским хамлом.

Иван вы форум испоганили за этот год своей вседозволенностью

Добавлено через 7 минут
А если на это по трезвяку решается мужчина?
а вы не мужчина. смело поступайте

IvanSpbRu
24.02.2014, 19:26
когда я уже жаловалась на один из постов Ивана в ваш адрес

Какой, если не секрет? Сколько я могу припомнить, я за последние несколько дней обращался к докторенку только по вопросам информации о кафедре теологии - причем предельно вежливо и опираясь только на информацию, полученную от нее самой или от Старшего докторенка...

Кроме того, разглашать содержание чужих писем - это дурной тон, не правда ли?;)

Иван вы форум испоганили за этот год своей вседозволенностью

Видимо, все же за последние месяца полтора - ровно тогда Вы говорили о Вашем уважении ко мне и о том, что по мне скучали на форуме. Или Вы имеете в виду этот календарный год? Тогда все сходится...:)

а вы не мужчина. смело поступайте

Так мой вопрос остался неотвеченным. Со мной все понятно, а вот если туда по трезвяку поступает мужчина?

Дмитрий В.
24.02.2014, 19:37
на форуме поощеряются
докторенок, Вы же доктор исторических наук, написавший уйму текстов и прочитавший еще большую уйму... :mad:

_Tatyana_
24.02.2014, 19:41
Какой, если не секрет?
Солнышко, а ты ее видела?
Ваня, а вы себя в зеркало видели, что бы отпускать такие комментарии к внешности женщины, которая вам своих фотографий не давала. Жирный, пузатый, бородатый закомплексованный доцент-извращенец, который вымещает свою недореализованную, черт знает где энергию, на слабых дамах. Иван, один раз вы уже высказались по поводу научной стороны и места работы - ХВАТИТ УЖЕ. вам не кажется что переходы на внешность - это адский зашквар, за который положено черенком от лопаты по всему умищу-то пройтись?

Кроме того, разглашать содержание чужих писем - это дурной тон, не правда ли?;)
а это моя переписка- имею полное право разглашать ее как хочу и когда хочу

Видимо, все же за последние месяца полтора - ровно тогда Вы говорили о Вашем уважении ко мне и о том, что по мне скучали на форуме. Или Вы имеете в виду этот календарный год? Тогда все сходится...:)
да я с вами я только-только начала разминаться тогда, когда вы ударились в ЛС в истерику по поводу того, что я акцентировала внимание на том, что к вам кто-то вломился с заднего двора в оргии. хотите продолжить томное общение? не на этом форуме, сударь. ведите себя тут прилично, раз уж тут вы модератор.
я думала вы умный и мои извинения правильно понимаете, как легкую прелюдию к троллингу за ваше вопиющее поведение

Так мой вопрос остался неотвеченным. Со мной все понятно, а вот если туда по трезвяку поступает мужчина?
я атеист, подобная трата времени меня не волнует

Я ТРЕБУЮ ИЗВИНЕНИЙ ПЕРЕД ДОКТОРЕНКОМ, и передо мной до кучи,за то что засрали мне всю ЛС своими истериками 3 месяца назад.

DIXI

kravets
24.02.2014, 20:06
А если на это по трезвяку решается мужчина?:D

Идиёт - (С) бабушка - или готовится с руконаположению

Maksimus
24.02.2014, 20:18
Вот это жар, вот это баттхерт :D Давно такого не было.
Скандалы, интриги, расследования — показать всё, что скрыто :laugh:

Jacky
24.02.2014, 20:28
это означает, что Джеки не сдержал обещание данное мне в ЛС два дня назад, когда я уже жаловалась на один из постов Ивана в ваш адрес, унять зарвавшегося модератора-бсдмщика из Питера. все было ограниченно лишь стиранием моего поста, где я этого членистоного назвала питерским хамлом.
Насчет не сдержанного обещания обвинение серьезное, но не соответствует действительности.
В качестве экспресс-меры был удален исходный пост Ивана (частично), и поэтому ваша реакция на него тоже. Нелогично убирать первое и оставлять второе?

Основные оргвыводы еще последуют.

Димитриадис
24.02.2014, 20:33
поступай
Цены дифференцированы: партер, амфитеатр, балкон?

_Tatyana_
24.02.2014, 20:42
Основные оргвыводы еще последуют.
можете выписать мне бан, но только пожалуйста объясните Ивану, что так вести себя нельзя. ни в жизни, ни на нормальной интернет-площадке.

Кравец говорил сегодня, что репутация стоит дорого.Иван гробит ее прежде всего себе.

докторенок
24.02.2014, 20:44
Димитриадис, смотреть будет нечего: я хамов с лекции просто выгоняю
_Tatyana_, хоть один человек нашелся, который выступил против хамства Ивана, а я уж думала, что на форуме как в стае или в воровской тусовке: все полуают удовольствие от публичного гадства. Я в очередной раз прошу админитратора обратить на это внимание.

Jacky
24.02.2014, 20:47
_Tatyana_, докторенок, администратор обратил внимание. Не волнуйтесь. Но банов не будет.

IvanSpbRu
24.02.2014, 20:54
А знаете, в таком случае я тоже попрошу защиты у администратора - как обычному участнику форума, мне тоже надоели высосанные из пальца обвинения и постоянные переходы на личности в мой адрес со стороны докторят. Я ни разу за все время общения с ними не позволил себе ни одного оскорбительного высказывания в их адрес. Да, я критиковал - и по прежнему считаю что объективно - как вуз докторят, так и качество их научной работы. Но я ни разу не позволил себе перехода на личности. Более того, я даже извинялся за то, что моя оценка вуза докторенка причинила ей моральные страдания - но докторенок предпочла не заметить эти извинения.

С моими оценками можно было не соглашаться, можно было их аргументированно оспаривать - но не обвинять меня в постоянной подлости, гадстве, отсутствии представлений об этике и морали, хамстве и других характеристиках, и даже в организации травли докторенка воровской стаей - только за то, что я имею мнение, отличное от мнения докторят.

И я прошу администратора обратить внимание и на поведение докторят тоже

Dikoy
24.02.2014, 20:59
Да ну вас, этожеж интернет!
Ну мало ли у кого какое мнение. Вы этого человека в жизни не видели не увидите, скорее всего. Успокоились и разошлись по горшкам.
В реальной жизни проблемы надо решать, а не в инетах биться.

Dukar
24.02.2014, 21:12
Я ни разу за все время общения с ними не позволил себе ни одного оскорбительного высказывания в их адрес.
Вы их просто троллите, более или менее интенсивно, но регулярно. К критике это не имеет никакого отношения.

Paul Kellerman
24.02.2014, 21:13
У нас тут кажись серьезная заявка на титул герцога мира :yes: Ну не знаю... блеющенко по-моему не затмить :D

Jacky
24.02.2014, 21:37
В общем выводы такие.

1. Продолжение трагикомедии "Иван и докторята" я не хочу видеть здесь более ни в каком виде. Это началось в свое время как результат мелкой подколки и последующего взаимного недопонимания, но переросло в какой-то глобальный маразм. Все что уже написано, назад не вернуть, но завершим прямо сейчас. Нюансы и детали обсуждались с некоторыми заинтересованными лицами в личных сообщениях и по email, повторяться не буду.

2. IvanSpbRu уходит в бессрочный отпуск с должности модератора.

kravets
24.02.2014, 22:37
Фи. Вместо того, чтобы запивать блины чем попало, устроили свинеж.

Martusya
24.02.2014, 22:48
устроили свинеж.

но какой интеллигентный
*восхищенно оглядывает поле боя*

Татьяна, а ты опасная женщина:D

_Tatyana_
24.02.2014, 23:21
Фи. Вместо того, чтобы запивать блины чем попало, устроили свинеж.
все ок. врага нельзя оставлять недобитым

Добавлено через 34 секунды
Татьяна, а ты опасная женщина:D
неправда,я милейшее и добрейшее существо

Добавлено через 2 минуты
IvanSpbRu уходит в бессрочный отпуск с должности модератора.
спасибо, что прислушались. извиняюсь за излишнюю импульсивность

0647
25.02.2014, 00:00
а я уж думала, что на форуме как в стае или в воровской тусовке: все полуают удовольствие от публичного гадства.
(осторожно) ИМХО, не совсем так - просто не каждый горит желанием подбросить свою охапку дровишек в разожженный по не очень понятному поводу костерок.

Добавлено через 4 минуты
врага нельзя оставлять недобитым А как же пусть не христианское смирение, :) но хотя бы гуманизьм по отношению к искренне заблуждающимся (с точки зрения оппонирующей стороны)? :confused:

leodeltolle
25.02.2014, 00:12
мда.... вот оно как повернулось

Aspirant_Cat
25.02.2014, 00:20
Jacky, а насчет забанить Кравца за разжигание религиозной розни? :D Он оскорбил мои православные чувства :(
Нелогично убирать первое и оставлять второе?
Но администратор часто так делает!

Добавлено через 2 минуты
Да и Татьяне, по-моему, тоже стоит надавать ата-та за оскорбления Ивана в этой теме. А Мартусе - за подначивания.

Jacky
25.02.2014, 00:29
Aspirant_Cat, откуда столько кровожадности? Сразу троих наказать?
Лучше переходи в синтоизм, по географическому признаку удобнее.

0647
25.02.2014, 00:48
Jacky, а доносчику - первый кнут. :umnik:

Dikoy
25.02.2014, 05:49
откуда столько кровожадности? Сразу троих наказать?
Сделайте меня модератором. Я буду всех карать и банить :mad: :mad: :mad:
:gigi:

0647
25.02.2014, 13:37
ИМХО, на форуме явно не хватает Ink'а и дядюшки Хогфазера. Серьезно.

caty-zharr
25.02.2014, 14:25
А последний-то куда делся?

0647
25.02.2014, 14:53
А последний-то куда делся? Не знаю, но если я не ошибаюсь - он что-то давненько не появлялся в форумных "горячих точках".

Aspirant_Cat
25.02.2014, 15:43
А первый почему с форума ушёл?

Добавлено через 2 минуты
В магазине самообслуживания вытащили из тележки молоко :( На кассе обнаружилось. Ну что за люди.

Лучник
25.02.2014, 16:15
В магазине самообслуживания вытащили из тележки молоко На кассе обнаружилось. Ну что за люди.

А смысл в такой краже до кассы?