PDA

Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 5

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

nauczyciel
14.08.2016, 08:32
Вторую неделю живу в г. Балаково Саратовской области, обследую молниезащиту энергоблоков Балаковской атомной станции. Удивляет город Балаково - маленький, но при этом очень цивильный, совершенно европейского вида. Исключительно русские лица на улицах, при этом гопников, типичных для малых промышленных городов, в Балаково нет совсем! Люди спокойные и довольные жизнью. Причина, конечно, в зарплатах - инженер на Балаковской АЭС по неведомой причине получает в два раза больше инженера на нашей уральской Белоярской АЭС.
Наблюдается типично европейский локальный патриотизм - в Балаково производят "Балаквасик", тархун "Балакоша", местные заправляют машины в "Балпетрол", а деньги держат в "Балаково банк". Весьма радует это.
Ну и самое любопытное - местный вариант русского языка. Коллективные сады они называют дачами, девятиэтажки - сферами, а батон у них называют сдобью. Но самое забавное было, когда я попросил подключить прибор на пристанционном узле энергоблока - меня спросили, есть ли у меня лягушка? :eek: Оказалось, что лягушкой тут называют удлинитель! :)

Лучник
14.08.2016, 08:38
Вторую неделю живу в г. Балаково Саратовской области, обследую молниезащиту энергоблоков Балаковской атомной станции. Удивляет город Балаково - маленький, но при этом очень цивильный, совершенно европейского вида. Исключительно русские лица на улицах, при этом гопников, типичных для малых промышленных городов, в Балаково нет совсем! Люди спокойные и довольные жизнью. Причина, конечно, в зарплатах - инженер на Балаковской АЭС по неведомой причине получает в два раза больше инженера на нашей уральской Белоярской АЭС.
Наблюдается типично европейский локальный патриотизм - в Балаково производят "Балаквасик", тархун "Балакоша", местные заправляют машины в "Балпетрол", а деньги держат в "Балаково банк". Весьма радует это.
Ну и самое любопытное - местный вариант русского языка. Коллективные сады они называют дачами, девятиэтажки - сферами, а батон у них называют сдобью. Но самое забавное было, когда я попросил подключить прибор на пристанционном узле энергоблока - меня спросили, есть ли у меня лягушка? Оказалось, что лягушкой тут называют удлинитель!

Интересно.

LeoChpr
14.08.2016, 15:28
Оказалось, что
Супер. Вот поле для филологов!

_Tatyana_
14.08.2016, 17:46
nauczyciel, я там была на магистерскодипломной практике и собиралась там работать. Но, вместо этого, вышла замуж и родила дочку.

Город и впрямь очень славный. Наш нововоронеж попроще будет, хотя все города атомщиков атмосферные

Лучник
14.08.2016, 18:40
я там была на магистерскодипломной практике

Дочка Ваша, насколько я понимаю, уже старшая школьница. неужели так давно были уже магистры?

_Tatyana_
14.08.2016, 19:11
Дочка Ваша, насколько я понимаю, уже старшая школьница. неужели так давно были уже магистры?

я была в первом выпуске магистров в вгу. 1997 год. и дипломов два, и баклаврский и магистерский в наличии

Team_Leader
14.08.2016, 19:32

Ну а что вы хотите, сравнили тоже!
Балаковская АЭС - серийные 4 блока суммарно с 4000 мВт мощности (по генерации), работающая устойчиво и давно с высокой загрузкой, высокая прибыльность и выручка. (Крупнейшая АЭС России, дающая почти четверть всей выработки электроэнергии на АЭС в стране).
Белоярская АЭС - фактически единственный работающий блок - 600 мВт, реактор БН - главная задача которого не выработка электроэнергии, а размножение топлива (что прямых денег приносит мало, а по энергетической нагрузке там дай Бог КИМ - 50%). Предприятие скорее всего - планово убыточное.
Хозрасчет, получите - распишитесь (хотя, это и в советское время было, по крайней мере после косыгинских реформ, на более прибыльных (при всей условности понятия прибыльности в плановой экономике) предприятиях зарплата была выше всегда.
В свое время, в 1979 году, когда деда моего перевели с относительно старой на новую и высокомеханизированную шахту, его и без того (по тогдашним меркам) немаленькая зарплата - почти удвоилась.

_Tatyana_
14.08.2016, 19:45
четверть всей выработки электроэнергии на АЭС в стране
1/5 атомной энергии по РФ

Team_Leader
14.08.2016, 20:04
_Tatyana_, ну чуток ошибся. Я что должен все данные - постоянно в голове держать? Тем более пока наш токийский Power EPC департамент российский рынок не готов рассматривать, пока только Центральная Азия. Им Зергера (ну и мне в том числе) на ближайшие пару лет за глаза хватит. Надо достроить.

Добавлено через 3 минуты
Лена и Катя! Золотые наши Макарова и Веснина! Красавицы наши! Ура!!!!
Мартина Хингис тоже красавица! Никогда я не забуду, как сиотрел я ее на Ролан Гарос в (страшно сказать) 1997 году во время своих школьных выпускных. Так что - пока наша Мартинка играет - мы еще имеем порох в пороховницах! Жаль, что сегодня она играла против России, в любой другой ситуации я более бы за то, чтобы она стала олимпийской чемпионкой.

_Tatyana_
14.08.2016, 20:05
_Tatyana_, ну чуток ошибся. Я что должен все данные - постоянно в голове держать? Тем более пока наш токийский Power EPC департамент российский рынок не готов рассматривать, пока только Центральная Азия. Им Зергера (ну и мне в том числе) на ближайшие пару лет за глаза хватит. Надо достроить.

нет, я потому и поправила, что просто знаю эти цифры

нововоронежская аэс выдает с новым 6 энергоблоком ВВЭР-1200 3800 МВт, что около 1/5

а с 7ым ВВЭР-1200 превзойдет балаковскую в 2017 году.

Team_Leader
14.08.2016, 20:11
Ездил сегодня скоростным поездом Афросиаб Ташкент-Самарканд. 350 км за пару часов - прилично.
Узбеки в общем мудро поступили, взяв испанское готовое для колеи 1520 решение и уде почти 10 лет ездят, если вспомнить, как наши с Сименсом намучились при адаптации Velaro под нашу колею - там же даже вагон пришлось перепроектировать - у сапсана он на 30 см шире, чем у немецких ICE.
Купил лепешек на всю родню и кое-кому из знакомых.
Второй день подряд схватил немного тепловой удар - хватило в 12 дня полчаса походить по.... (А это уже коммерческая тайна). :) впрочем, аспирин с минералкой - рулят. Японцам понравились самса-шашлычные заведения на Кокандской (по моей рекомендации) - по их мнению там лучший шашлык в мире. Правда самаркандский плов прошел мимо, ну да ладно - он по сути тот же таджикский, а таджикского накушаться у меня было в этом году много возможностей. Да еще в такую жару.
Сижу в номере, в ташкенте уде. Арбуз, дыня, персики. Легкий ужин - хвала Аллаху!

Старший докторенок
14.08.2016, 20:12
Ну и самое любопытное - местный вариант русского языка. Коллективные сады они называют дачами, девятиэтажки - сферами, а батон у них называют сдобью. Но самое забавное было, когда я попросил подключить прибор на пристанционном узле энергоблока - меня спросили, есть ли у меня лягушка? :eek: Оказалось, что лягушкой тут называют удлинитель! :)

А я подобную картину наблюдала в Старом Осколе. Город маленький, однако наши коллеги все время подчеркивали, что да, живем в провинции, в маленьком городке, но у нас хороший город, в котором есть все для нормальной жизни.

Team_Leader
14.08.2016, 20:13
_Tatyana_, все верно, я просто помимо аэс еще ТГК и ОГК все отслеживаю, отчет квартальный готовлю, но все в голове держать - извините, это только один из рынков, за которые я отвечаю. :)
Так, примерно - есть картинка, а точные цифры - есть в файле.

_Tatyana_
14.08.2016, 20:18
А я подобную картину наблюдала в Старом Осколе. Город маленький, однако наши коллеги все время подчеркивали, что да, живем в провинции, в маленьком городке, но у нас хороший город, в котором есть все для нормальной жизни.

о! да. но у Старого Оскола совсем другое очарование - именно культурная провициальность. тут в большей сетепени - техноград

Добавлено через 55 секунд
олько один из рынков, за которые я отвечаю
за рынок атомной энергии? :eek:

Team_Leader
14.08.2016, 20:25
Гы-гы :) окромя как Рене Фазеля - никого видимо желающих больше не нашлось медали нашим девчонкам вручать :) - так хотел вручить нашим хоккеистам - и они столько раз проваливали олимпиаду, что решил вручить теннисисткам... Правда там серебро швейцарки получали :)
Жаль Фил Эспозито не член МОК - он бы тоже нашим медали бы вручил, уверен - несмотря ни на какой гвалт в Канаде. Потому что хоккеисты - нормальные люди. На льду хоть до поножовщины - но они нас уважают, как и мы их!
Сидни Кросби - тоже нормальный чувак.

Добавлено через 3 минуты
_Tatyana_, но не за строительство аэс (правда пару валов для турбины мы на Силовые Машины поставляли) - для Белене и для Кадамкулана. Контракт я вел
Но это не основное - литье и поковки мы в основном поставляем под тепловые и гэс и не японские, а корейские (в россии с литьем и поковками сложно, Ижора не справляется).

А что такого? Я же не расчет нейтронных полей реактора делаю.
Строить аэс нас, конечно, никто не пустит, но оборудование второго контура - why not? Но пока наши в Токио чешутся - становиться ли вендорами Росатома или нет.

Я с чего-то должен на хлеб зарабатывать, учитывая, что ткацкими станками не занимаюсь уже 6 лет.

Добавлено через 1 минуту
Базисные условия поставки во внешней торговле не зависят от того, везешь ты турбину паровую или газовую или красильный аппарат для пряжи - это зависит от редакции Инкотермс.
Плюс статистика рынка - это всего лишь статистика. Тоже самое - без разницы что - урожай морковки или выработка электроэнергии.

_Tatyana_
14.08.2016, 20:39
Team_Leader, и что бы мы без Вас делали!!!

Вы держитесь, Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!

Team_Leader
14.08.2016, 20:52
_Tatyana_, денег нет :lol:

kravets
14.08.2016, 21:10
впрочем, аспирин с минералкой - рулят.

Прошедшие Афганистан рекомендуют минералку пополам с сухим. Меня они именно так учили.

Добавлено через 1 минуту
Легкий ужин - хвала Аллаху!

Именно поэтому в тех краях плов доступен уже с раннего утра.

Team_Leader
14.08.2016, 21:22
kravets, ну, скажем так - только с раннего утра он и доступен. После "среднего обеда" - часов полвторого - два - уже нигде не найти.

Добавлено через 1 минуту
kravets, вдоль железной дороги такие поэтические кишлаки тянутся - настоящие саманные дома. Даже заборы саманные - и ландшафты - менее ирригированные, чем те, что вдоль автомобильной - вот именно средняя азия такая, какой ее представляешь себе. С горами и холмами - вот вообще - как в Афганистане (по моим представлениям).

Добавлено через 2 минуты
Около Самарканда оказывается приличные горы - Зерафшанский и Туркестанский хребет - до 2,5 тысяч метров высоты. Я их видел с таджикской стороны, но в прошлом октябре не увидел в упор (может погода). В общем, таджикистан там реально рядом.

Vica3
14.08.2016, 21:24
рекомендуют минералку пополам с сухим
это действительно вещь

kravets
14.08.2016, 21:31
С горами и холмами - вот вообще - как в Афганистане (по моим представлениям).

Так и есть. Цивилизация пока еще не всю страну охватила.

Team_Leader
14.08.2016, 21:32
Хочется в руки взять гитару и исполнить из ряда:
-В долине солнца,
-Кандагар,
-Саланг
И тп

kravets
После "среднего обеда" - часов полвторого - два - уже нигде не найти.

В доступных едальнях - да. В домах - более вероятно, но туда не попасть, система закрыта почти как в Японии.

Team_Leader
kravets, не, там все цивилизованно. Просто этнический элемент проявляется - так все оборудовано, дома добротные.

kravets
14.08.2016, 21:37
Не всюду. Вовсе не всюду.

nauczyciel
15.08.2016, 06:15
1/5 атомной энергии по РФ
Это да, гигантская она. Прогулка от первого до четвёртого блока с 20 кг приборов занимает около 10 минут. При этом блоки стоят близко друг от друга.

Добавлено через 6 минут
Купил лепешек на всю родню и кое-кому из знакомыхПлотных, тяжёлых, блестящих? Мне как-то не пошли. Будто муку всухую ешь :)

Добавлено через 3 минуты
Цивилизация пока еще не всю страну охватила
По моим впечатлениям от Узбекистана - они там плавно возвращаются в средневековье после персидской и советской цивилизации.

Рената
15.08.2016, 09:04
nauczyciel, мы сейчас оформляем земельные участки под эксплуатацию ВЛ 500 кВ от Балаковской АЭС к ПС Курдюм, с такими сложностями...

Старший докторенок
15.08.2016, 19:30
_Tatyana_, а Вашего ребенка сегодня в Артеке в Херсонес не возили? Сегодня туда приехали, там три автобуса из Артеке и весь музей в сиреневых костюмчиках. Правда детки там были меньше Вашей. Одна группа остановилась около дома винодела, и один отрок говорит: здесь самогонку делали. :)
А так с днем археолога всех форумчан! :hi:

_Tatyana_
15.08.2016, 20:15
Старший докторенок, у них сегодня какой - то этап детского евровидения, наверное это совсем маленьких вы видели.

Старший докторенок
15.08.2016, 20:21
Старший докторенок, у них сегодня какой - то этап детского евровидения, наверное это совсем маленьких вы видели.

Ага, маленьких. Сейчас видела репортаж по телевидению про Херсонес. Директор рассказывала, что экскурсии из Артека - это большая головная боль, поскольку автобусам негде разворачиваться. У них большие автобусы, а стоянка перед музеем очень маленькая.

_Tatyana_
15.08.2016, 20:28
Старший докторенок, у них смена - патриотическая. очень много музеев и экскурсий.

Team_Leader
16.08.2016, 21:27
Смотрю сейчас фигурное катание на растаявшем льду (экзотический вид спорта). А все-таки мне кажется Ильченко и Ромашина ридбергер не докрутили.
У китаянок тройной тулуп неплохо вышел.

Добавлено через 5 минут
Рэсей, алга!

Старший докторенок
16.08.2016, 23:59
Друзья, конкретный вопрос: завтра прилетаем в Домодедово. Прилетаем в 15 часов. В 16 часов от стоянки, что напротив 2 выхода отходит наш автобус в наш город. Мечтаем успеть на него. Где можно в этом забеге на пути от зоны прилета что-то купить из еды с собой? В Му-Му на второй этаж явно не успеем. Там на улице ничего нет? Я не помню.

kravets
17.08.2016, 00:02
На улице нет ничего. Но у вас все-таки внутренний рейс, можете и успеть в Му-му.

Старший докторенок
17.08.2016, 00:17
На улице нет ничего. Но у вас все-таки внутренний рейс, можете и успеть в Му-му.

Спасибо, поняла.
Все зависит от того как багаж получать будем. Там на втором этаже рядом с му-му еще одна едальна есть. Ее даже сподручней с собой брать.
В прошлый прилет из Севастополя нам кроме завтрака в гостинце до дома вообще поесть не удалось. Да еще автобус застрял в пробке. Однако возвращались мы тогда из Шереметьево. Вот и поэтому думаю сейчас как лучше свое движение организовать.

kravets
17.08.2016, 00:22
Эээ... Вас ведь по крайней мере двое? Ну так разделитесь. Современный багаж катится, в конце концов.

Старший докторенок
17.08.2016, 06:33
Эээ... Вас ведь по крайней мере двое? Ну так разделитесь. Современный багаж катится, в конце концов.

Ага, катится - чемодан на колесиках и сумка на колесиках. Жаль только сам не ходит.

kravets
17.08.2016, 08:45
А рук у человека две, да, правда ведь...

_Tatyana_
17.08.2016, 11:22
Старший докторенок, я с москвы до воронежа вообще едой не заморачиваюсь, а вам еще ближе. пить возьмите, самое главное

Just Another One
17.08.2016, 11:56
пить возьмите, самое главное

Действительно, наверняка же не привыкать без закуски.

_Tatyana_
17.08.2016, 12:05
Just Another One, пить, а не выпить.

водичку надо с собой иметь обязательно

Just Another One
17.08.2016, 12:23
_Tatyana_, так они и пьют, а не выпивают, как всем известно.

Twuk
17.08.2016, 14:45
Всем чмоки в этом чатике. все сообщения не осилил, но смотрю мой знакомый из гендерквир-аноним-шапито тут :) даже начал скучать по этой пидерастии (вычекнуто) общению с анонимами-хипсторами

Just Another One
17.08.2016, 15:17
Что-то жирное всплыло... Какая гадость...

Twuk
17.08.2016, 15:26
хе-хе, не всплыло, а пока еще плававает :) Пидерастия снобистская резко вспомнилась)) даже этому несказанно рад, вы не представляете.

Just Another One
17.08.2016, 15:30
Ну уж если даже вас на педерастию потянуло, Земля точно налетит на небесную ось.

Twuk
17.08.2016, 15:32
мой анономный гендерквир товарищ, я честно соскучился по вам, еще дней десять (завершу кросс-кантри на мопеде) и вернусь.

Just Another One
17.08.2016, 15:42
Гусь свинье не гендерквир.

Добавлено через 5 минут
Подумалось, что "мопедераст" тоже неплохое определение.

Twuk
17.08.2016, 15:46
Отличное, теперь офицально можно звать "Гнусный Ездюк", даже нашивка такая есть :) как там дела в педерастическом фронте? С импозантными мужчинами еще встречаетесь?

Just Another One
17.08.2016, 15:50
как там дела в педерастическом фронте?

Без понятия. Вам, ездюкам, виднее.

Twuk
17.08.2016, 15:52
От оно, сдаете позиции :) не разочаровывайте...

Just Another One
17.08.2016, 15:53
А я во фронтовики и не записывался.

Twuk
17.08.2016, 16:06
А я во фронтовики и не записывался.

Хватит того, что вы в пидорасы записались. Фронтовики -- это нечто иное. Но Б-г, с ним. Расскажите как у вас дела? Как работа новая много дежная, как мужики в парках? Всё ли устраивает? Интересно же.

Just Another One
17.08.2016, 16:15
вы в пидорасы записались

Это ваши греховные помыслы, "молись и кайся" (с)

как мужики в парках?

Мужиков у меня для вас нет.

Как работа новая много дежная

Великолепно.

Всё ли устраивает?

Все меня никогда не устраивает. Всегда можно лучше.

как у вас дела?

Не дождетесь.

Twuk
17.08.2016, 16:28
Друг мой, с телефона тяжко искать цитаты, но помнится там повествовал, сам говорил, точно про парней хорошо одетых. Сорри, на этом отключаюсь еще до дома тыше три осталось. Приеду, нипиши мне пидоро-анонимный друг. Буду скучать.

Just Another One
17.08.2016, 16:29
"Закусывать надо" (с)

Maksimus
17.08.2016, 16:32
Twuk, неужели у вас там нет более полезных и приятных занятий, чем вот это вот все вспоминать?
Лучше расскажите о поездке, запилите отчет. Выполнили ли норматив Железная Жопа или как он там называется?

Just Another One
17.08.2016, 16:38
Выполнили ли норматив Железная Жопа

Не выполнил, видите же, еще мужиков просит.

Twuk
17.08.2016, 17:26
Maksimus, есть конечно, я в Одинокого сделал Кросс-катри на мопеде! 9 тыс. от дома. Мне многое что есть сказать, но этого анонимеого-пидораса есть что спросит,))

Добавлено через 6 минут
Maksimus, еще не доехал, стою под Краснодаром ;) тут жаришка. Еще 5 дней и дома, а так уже 9600 пошел, сам в одиночку, без технички.

Добавлено через 33 минуты
http://https://youtu.be/TJioc0bcbf0

Добавлено через 1 минуту
https://vk.com/tikhomirov_e

Добавлено через 1 минуту
С телефона не знаю как фотку прикоепить

Добавлено через 5 минут
Мой пидоро-товарищ, а как ты? Я скучаю, если в Ценральной России, моежем встретиться, расскажите за Бодлера :?

Старший докторенок
17.08.2016, 17:42
_Tatyana_, спасибо за заботу. :)

_Tatyana_
17.08.2016, 18:16
_Tatyana_, спасибо за заботу. :)

:laugh: не обижайтесь

домой-то чего везете?

Старший докторенок
17.08.2016, 18:53
_Tatyana_, да нет я не обижаюсь. Я совершенно искренне написала.

В общем застряли мы в этом Домодедово. Сейчас сидим в зале ожидания. А все виной задержка рейса Уральские линии на Москву на 1,5 часа. Вместо 15.05 прилетели в 16.25. Наш автобус был в пути уже 25 минут.
И это не только наш рейс. Особенно не повезло тем, кто собрался лететь в Екатеринбург из Симферополя в 5.00. Их рейс отложили до 23.00.
Аэропорт Симферополя - это нечто. В нем можно только находиться если ты прилетел, сел в такси и уехал, или же приехал, сел в самолет и улетел. Для ожидания совсем не приспособлен. Зал ожидания "Чистой зоны" забит до отказа. Сеть негде. Выходы на посадку тесные.
В связи с этой задержкой только и делали, что целый день ели: вначале перекусили в аэропорту Симферополя, сейчас прилетели - поели в му-му.
Летим в самолете, народ как-то немного затих, кто читает, кто спит, и вдруг на весь самолет раздается звонкий детский голос: "Мама я есть хочу!".:)

Добавлено через 2 минуты
Так же рассказываю для всех, поскольку вчера я этот же вопрос задавала: на улице в Домодедово около входов 2 и 1 есть несколько уличных палаток с едой. Там, то что в обычной жизни я не ем, то на перекус с собой самый раз: шаурма, сосиски в тесте, блины и др. Если бы самолет сел вовремя, то мы бы вполне бы успели. Сейчас бы уже подъезжали к дому.

Добавлено через 4 минуты
Twuk, рада Вас видеть! Как путешествие?

Добавлено через 4 минуты
А рук у человека две, да, правда ведь...

Ага, сижу, считаю наш багаж: чемодан (на колесиках), сумка (тоже на колесиках), сумка с компьютером, рюкзак, фотоаппарат, и еще одна дамская сумка средних размеров. Картонки и собачки нет. :) Да, еще две шапочки. Я в Ялте свою шапку потеряла, пришлось купить новую. Белую с синей отделкой. Как раз под цвет джинсов и куртки.

Team_Leader
17.08.2016, 18:56
Ездил сегодня в Ташкенте вторично на Чорсу (докупил к серым брюкам все-таки пиджак, теперь у меня еще получается второй костюм таким образом плюс старшему купил синие брюки (вторые к школьному костюму, джинсы, джемпер и джинсы младшему).
Но основная цель была - мониторинг цен для макроэкономического отчета в Токио (по продуктам питания). Вот, иду значит по овощному ряду - надо было цену на картошку взять. Вроде лежит картошка - как картошка, спрашиваю цену - оказалось не картошка, а желтая морковка. Та, которая на плов идет.
Не разу в сыром виде не видел :laugh:
Выглядит - вот так, для нашего центрально-черноземного глаза - картошка картошкой
http://alifar.ru/fotogaleriya_selhozpro?p=10&view=96257201

Добавлено через 1 минуту
В мытом виде еще как-то морковь напоминает, а в грязном.... Вообще никак http://shelkoviyput.ru/img/shop/2037.jpg

Старший докторенок
17.08.2016, 19:03
Team_Leader, ну нет - это все-таки морковка. И хвостик виден, и верх зеленоватый, который из земли торчит. Конечно может в живом виде она другое впечатление производит.

Team_Leader
17.08.2016, 19:04
Старший докторенок, вы по ссылке сходите. Там немытая, и в другой проекции ;)

Старший докторенок
17.08.2016, 19:07

Ага, посмотрела. Но мне уже трудно - поскольку я уже знаю правильный ответ.

докторенок
17.08.2016, 19:11
Team_Leader, я сходила по ссылке. И в самом деле на картошку похоже. Стало интересно: на вкус от обычной отличается? У нас дома рбычно плов готовлю я, поэтому стало любопытно.

Добавлено через 1 минуту
:laugh:

домой-то чего везете?

Варенье из шишек, варенье из барбариса

kravets
17.08.2016, 19:12

Совершенно мытая. Но на рынке Вы ведь не по проекции покупаете, я надеюсь?

Team_Leader
17.08.2016, 19:27
kravets, ну, наверное, если бы в руки взял, повертел, наверное нечто неладное заподозрил бы. А так, как она на витрине лежала - не напоминало морковь - почти ни что!

Старший докторенок
17.08.2016, 20:02
_Tatyana_, все, едем наконец домой. Воды купила. :)

_Tatyana_
17.08.2016, 20:13
_Tatyana_, все, едем наконец домой. Воды купила. :)

это хорошо!

Добавлено через 1 минуту
Варенье из шишек
мне деть сообщила, что купила варенье из можжевельника

Maksimus
17.08.2016, 20:42
В связи с этой задержкой только и делали, что целый день ели: вначале перекусили в аэропорту Симферополя, сейчас прилетели - поели в му-му.
ну хоть остограммились?

Team_Leader
17.08.2016, 21:07
Гондурас проиграл Бразилии в 1/2 Олимпиады 6:0....
Жалко :(

Добавлено через 17 секунд
Футбол

Maksimus
17.08.2016, 21:10
Пофиг

Team_Leader
17.08.2016, 21:11
А мне жалко.

kravets
17.08.2016, 21:16
Гондурас, вишь, его беспокоит...

_Tatyana_
17.08.2016, 21:25
Гондурас, вишь, его беспокоит...

:laugh: хорошо, что хоть не чешется

Team_Leader
17.08.2016, 21:44
kravets, между прочим Дружественная нам страна.
Да, и к тому же мне никогда еще в гондураских компаниях не ставили заниженного KPI. И не заставляли перерисовывать презентации до двух часов ночи.
Так что - у меня есть все основания душой и сердцем болеть за Гондурас, да продлит Аллах благосостояние его народа и ниспошлет большой здоровье его Президенту!

Добавлено через 3 минуты
Анекдот рассказали.
Открыли в Азербайджане новую дорогу (дело, видимо, в советское время происходит).
Приехал на е открытие министр. Выходит, говорит речь:
"Товарыщи! Какой хороший дорога мы с вами построил! А то, вед, старый дарог савсэм плахой был! Там был много яма, колдобина..,,..," Адьютант: "Товарищ министр, выбоена!" Министр: "Вот тут мне товарищи подсказывет, что даже кто-то был выиипан на этот проклятый старый дорога!"

kravets
17.08.2016, 21:45
за Гондурас, да продлит Аллах

Разве там мусульмане?

Team_Leader
17.08.2016, 21:51
kravets, а как Вы думаете, каким словом называют на своем родном языке Бога арабы-христиане, живущие на Ближнем Востоке? Да, арабский - их родной язык.

kravets
17.08.2016, 21:55
kravets, а как Вы думаете, каким словом называют на своем родном языке Бога арабы-христиане, живущие на Ближнем Востоке? Да, арабский - их родной язык.

Википедия:
Религии — 56 % атеисты, 42 % католики, 2 % протестанты

_Tatyana_
17.08.2016, 21:57

Гондурас в Центральной Америке вообще-то. и там католики в большинстве своем

kravets
17.08.2016, 21:58
Гондурас в Центральной Америке вообще-то

"Не ту страну назвали Гондурасом"...

_Tatyana_
17.08.2016, 21:59
"Не ту страну назвали Гондурасом"...

угу, очевидно, что Тим перепутал Гондурас с чем-то другим

kravets
17.08.2016, 22:01
Не, континент, а не страну. В этой стране у него с KPI все хорошо, однозначно не перепутал

Team_Leader
17.08.2016, 22:04
kravets, _Tatyana_, и что? Я - православный (будем так считать), и посылаю народу Гондураса пожелания Божьего Благословения с использованием той лексики, которая больше принята в православии. Арабы-христиане по большей части относятся к православной конфессии, вот я и воспользовался православным словом Аллах, а не католическими God, Gott или Dias. :)

Добавлено через 1 минуту
А вообще, я просто сборную Бразилии с детства недолюбливаю - и всегда болею за всех ее соперников.

kravets
17.08.2016, 22:06
Глубоко наплевать. На все.

_Tatyana_
17.08.2016, 22:06
Team_Leader, так откуда там, пардон, арабы? не, конечно может там туристы арабы и пробегают, но шоб так массово - ни разу

Team_Leader
17.08.2016, 22:10
Вот, не устраивает меня, как хваленые бразильские форварды тройной Ридбергер, четверной Сальхов и двойной Тулуп делают. Не нравится, и все тут!

Добавлено через 1 минуту
И вратари бразильские - в недостаточной мере владеют техникой Баттерфляй (не тот баттерфляй, что имени Фелпса и Дениса "Дельфина" Панкратова, но тот, что имени Патрика Руа и Доминика Гашека), игрой клюшкой, блином и игрой за воротами. И все! Мое право!

Добавлено через 1 минуту
И Роналдо (тот который не Криштиану) с Ромарио и Бебетто - совсем не ту эффективность в схеме Форчеккинга показывали. И Дунга никогда не был хорош в хитах и игре у бортов, в общем, не нравится мне бразильский стиль у ихней футбольной сборной, и все тут!

Дмитрий В.
17.08.2016, 22:12
Team_Leader, этот анекдот еще про товарища Сталина рассказывали, в слегка иной форме.

Team_Leader
17.08.2016, 22:16
А про Пеле.... Ну что Пеле - ни щелчка, ни кистевого броска - что за нападающий? И катание никакущее.

Добавлено через 46 секунд
А уж про Кака с Ривальдо - и говорить не буду!

Добавлено через 3 минуты
Here we go! Here we go! Here we go! Here we go, here we go, here we gohoooo! Here we go, here we go, here we go, here we goo, go - ooooo!

прохожий
17.08.2016, 23:14
А про Пеле.... Ну что Пеле - ни щелчка, ни кистевого броска - что за нападающий? И катание никакущее.

Добавлено через 46 секунд
А уж про Кака с Ривальдо - и говорить не буду!

Добавлено через 3 минуты
Here we go! Here we go! Here we go! Here we go, here we go, here we gohoooo! Here we go, here we go, here we go, here we goo, go - ooooo!

хорошая травка ...:cool:

kravets
17.08.2016, 23:27

Это Узбекистан, там травка - это вариант нормы. Без шуток. Средняя Азия и травка - это вариант нормы...

докторенок
17.08.2016, 23:55
ну хоть остограммились?

По себе судите?

Maksimus
18.08.2016, 00:14
По вам.

Team_Leader
18.08.2016, 06:28
Это Узбекистан, там травка - это вариант нормы. Без шуток. Средняя Азия и травка - это вариант нормы...

Не знаю. Не видел, не пробовал, не предлагали. И да, насколько (только слышал) - чуйская долина это все-таки Киргизия, а не Озбекистон.
Вот спортивное боление во время ОИ - это да, это давняя моя - почти острая зависимость. А травка.... Не интересно никак.

Добавлено через 1 минуту
Жалко Аргентина в волейбол Бразилии в 1/4 уступила.... Нашим в 1/2 играть с хозяевами - совсем не желательно :(

Добавлено через 1 минуту

Это приколки в стиле бывшего журналиста Спорт-Экспресса Славы Маламуда.

Добавлено через 2 минуты
Где-нибудь найдите в тырнетах его репортаж с футбольного финала ОИ-2008 (для пояснения - Маламуд чисто хоккейный репортер, специализированный на Северной Америке, неоднократно высказывавший свою нелюбовь к футболу).
Еще один аналог - журналист Коммерсанта Колесников, входящий в путинской пул журналистов.
Почитайте на досуге - реально прикольно пишет чувак.

_Tatyana_
18.08.2016, 07:26
Вот спортивное боление во время ОИ - это да, это давняя моя - почти острая зависимость.

Вы похожи на старый бабушкин сундук, воняющий нафталином.

Team_Leader
19.08.2016, 06:58
Включаю вечером ящик, попал на индийский канал, там показывали финал в женском парном бадминтоне. Японки выиграли у датчанок. Фамилии японок: Такахаши и Матсутомо.
Лютый бешеный зверь состоит в том, что я сейчас все еще езжу по Узбекистану с двумя японцами с точно такими же фамилиями. Сказать что эти двое мне мозг изнасиловали (принимающей узбецкой стороне тоже) - не сказать ничего.
После японцев моя теща - золотая женщина.
Господи, переведи меня назад к немцам!

june
19.08.2016, 13:51
Интересно...хотя, наверное, предсказуемо

https://news.mail.ru/politics/26831857/?frommail=1

cmom
19.08.2016, 14:04
Придет новый человек, но курс на сокращение вузов и преподавателей все-равно останется теме же?

_Tatyana_
19.08.2016, 20:19
......

kravets
19.08.2016, 21:19
Придет новый человек, но курс на сокращение вузов и преподавателей все-равно останется теме же?

Конечно. Этот курс не определялся конкретным человеком.

cmom
20.08.2016, 09:26
Они рождаются, растут в грязи, в двенадцать лет начинают работать, переживают короткий период физического расцвета и сексуальности, в двадцать лет женятся, в тридцать уже немолоды, к шестидесяти обычно умирают. Тяжелый физический труд, заботы о доме и детях, мелкие свары с соседями, кино, футбол, пиво и, главное, азартные игры — вот и все, что вмещается в их кругозор. Управлять ими несложно. Считается нежелательным, чтобы пролы испытывали большой интерес к политике. От них требуется лишь примитивный патриотизм — чтобы взывать к нему, когда идет речь об удлинении рабочего дня или о сокращении пайков. А если и овладевает ими недовольство — такое тоже бывало, — это недовольство ни к чему не ведет, ибо из-за отсутствия общих идей обращено оно только против мелких конкретных неприятностей.

© Джордж Оруэлл «1984»

nauczyciel
20.08.2016, 19:45
Удивительно, почему этот дивный напиток можно купить только в Башкортостане?
http://savepic.net/8366004.jpg

kravets
20.08.2016, 20:47
Удивительно, почему этот дивный напиток можно купить только в Башкортостане?

В свое время я его покупал в Минске, в маленьком магазинчике у входа в Ботанический сад. Море удовольствия.

Maksimus
20.08.2016, 20:48
Кислятина. Если я, конечно, пил правильный кумыс.

Hogfather
20.08.2016, 20:50
У нас на болотах кумыс продается. Из коровьего молока вообще не дефицит, из лошадиного видел пару-тройку раз.

Добавлено через 55 секунд
Кислятина. Если я, конечно, пил правильный кумыс.
Гм. Вы точно кумыс пили?

kravets
20.08.2016, 20:51
Гм. Вы точно кумыс пили?

Это могли быть всякие таны-айраны без естественного газирования.

Лучник
20.08.2016, 21:03
таны-айраны

Они тоже все-таки не кислые. С кислинкой, но кислятиной не назвать.

kravets
20.08.2016, 21:07
У всех свой вкус. Да и делают эти названия зачастую по совершенно разной рецептуре даже в одном регионе.

_Tatyana_
20.08.2016, 21:32
У всех свой вкус
угу. кроме меня никто гаспачо в семье не ест. хотя - тот же салат в виде пюре )))

nauczyciel
21.08.2016, 00:57
Maksimus, мне местные подсказали смотреть на дату изготовления. По прошествии трёх дней от изготовления кумыс скисает и становится кисло-горьким, невкусным. А свежий кумыс совсем не кислый!

kravets
21.08.2016, 01:07
Maksimus, мне местные подсказали смотреть на дату изготовления. По прошествии трёх дней от изготовления кумыс скисает и становится кисло-горьким, невкусным. А свежий кумыс совсем не кислый!

ГОСТ Р 52974-2008 Кумыс. Технические условия.
7.2 Срок годности кумыса составляет не более 5 сут (120 ч).

4gost
23.08.2016, 21:16
читаю баш
В субботу сплавлялись с Сенсеем по Оби.
Километров через 10 после Нска нас догнал бородатый парень на надувной байдарке.
Поговорили - привет, мол, привет, откуда, куда.
А потом он сказал: "Простите, ребят, я плыву на дачу водку пить и не могу задерживаться". И уплыл в закат.

А я подумал, что что-то в жизни, наверное, не так делаю.

и мне почему-то сразу тов. Лучник представился

Лучник
23.08.2016, 21:38
и мне почему-то сразу тов. Лучник представился
:laugh:

Дмитрий В.
24.08.2016, 18:24
(с выражением) СК проверит сообщения об интимной связи учительницы с ученицей (https://lenta.ru/news/2016/08/24/tatarstan/).

tanya92
24.08.2016, 18:59
(с выражением) СК проверит сообщения об интимной связи учительницы с ученицей (https://lenta.ru/news/2016/08/24/tatarstan/).

(С выражением-2). https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/894843/uchitielnitsa_rasskazala_o_svoikh_otnoshieniiakh_s o_shkolnitsiei_iz_almietievska

Maksimus
24.08.2016, 19:02
Дебилки, мля... поколение пепси или чего там :rolleyes:

_Tatyana_
24.08.2016, 19:25

учителка однозначно из пепсиевого поколения, а вот девица уже нет.

tanya92
24.08.2016, 19:26

В Яндексе уже вовсю - https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ria.ru/incidents/20160824/1475177886.html&lang=ru&lr=213

Maksimus
24.08.2016, 19:52
а вот девица уже нет
а как поколение нынешних тинок называется?

Лучник
24.08.2016, 19:55

путинское

_Tatyana_
24.08.2016, 19:57

поколение пепси или поколение next или поколение Y.

дальше поколение Z:цифровое поколение, поколение гаджетов, поколение памперсов и тд. разные названия

картинку нашла
http://image.slidesharecdn.com/random-140415081631-phpapp01/95/generation-y-4-638.jpg

tanya92
24.08.2016, 20:00
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=slon.ru/posts/72468&lang=ru&lr=213

Maksimus
24.08.2016, 20:02
путинское
не, путин уже более 15 лет у власти (и еще немало будет), не одно поколение тинов при нем выросло. Т.ч. тут нужны подкатегории (вы социолух или кто? :))
В начале его правления, например, вот этого
цифровое поколение, поколение гаджетов
еще не было.

_Tatyana_
24.08.2016, 20:07
еще не было.
все кто рожден после 2000 - это поколение Z.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5_%D0%97%D0%B5%D1%82

Maksimus
24.08.2016, 20:17
_Tatyana_, рожденные в начале 2000-х стали осознавать себя только в середине-конце 2000-х. Я об этом.

_Tatyana_
24.08.2016, 20:22
_Tatyana_, рожденные в начале 2000-х стали осознавать себя только в середине 2000-х. Я об этом.

я поняла - о чем вы.
в начале они были поколением памперсов )) кажется их так Задорнов называл.

как говорил директор дочкиной первой школы - первое поколение не поротых детей

tanya92
24.08.2016, 20:52
http://m.perm.kp.ru/daily/26572/3588172/

Longtail
25.08.2016, 09:11
_Tatyana_, в любом случае 16 летний человек уже вполне сформировал свои ценности.

прохожий
25.08.2016, 09:23
это поколение Новой России - новороссы ...:cool:

Hogfather
27.08.2016, 21:58
Мои дипломники подогнали мне бутылочку ваньки-гуляки 12 летнего, употребляю внутрь себя с яблочком, неплохо. ИЧСХ, стервецы, подарили только сейчас, когда уже с защиты прошло достаточно много времени и вроде как отказаться уже и неудобно было. Честно говоря ваньку-гуляку я уважал только грин-лейбл, который сняли с производства, ибо даже несчастный 12 летний синглетон и то вкуснее, но, как говорится на халяву и уксус сладок.

_Tatyana_
28.08.2016, 13:23
Hogfather,
http://cs625418.vk.me/v625418880/2d620/-R9IQLRSl3M.jpg

Hogfather
28.08.2016, 14:09
_Tatyana_, именно.

Team_Leader
28.08.2016, 19:43
Всех с Днем Шахтера! Святой, великий, двунадесятый праздник!

4gost
28.08.2016, 20:03
1: с Днем Шахтера, чел)
2: а сегодня День Шахтера?
1: ну да
2: о, девушку свою поздравлю))
1: а она тут при чем?
2: да докапывается часто до всего подряд)

Team_Leader
29.08.2016, 15:09
Что-то мне за Узбекистан тревожно. Действительно приглянулся мне этот край и его люди. Хотя, все там объективно хрупко, и противоречий интересов хватает.
Очень не хочется, чтобы не получиось так же, как с другой страной на букву "У", куда я тоже поолгу ездил несколько лет назад в командировки. :facepalm:

прохожий
29.08.2016, 15:12
на букву "У", куда я тоже поолгу ездил несколько лет назад в командировки. :facepalm:

вот она причинно-следственная связь ...

Hogfather
29.08.2016, 20:41
В январе поставил себе современный смеситель с термостатом и двойной душ (сверху и на шланге) с режимом экономии воды.
Подвел промежуточные итоги: экономлю примерно 719 рублей в месяц.

http://www.aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=158&pictureid=1862

> require(zoo)
> # задаем показания счетчиков холодного водоснабжения и находим расход
> hvs<-c(108,112,117,122,132,138,144,150,153,159,163,170, 175,180,185,189,194,199,204,209)
> hv<-diff(hvs)
> # задаем показания счетчиков горячего водоснабжения и находим расход
> gvs<-c(264,279,295,307,322,333,349,360,366,381,390,404, 414,423,431,437,444,450,456,463)
> gv<-diff(gvs)
> tx <- as.yearmon(2015 + seq(0, 18)/12)
> mydata<-data.frame(date=tx,cold=hv,hot=gv,new=as.factor(c( rep("до",13),rep("после",6))))
> par(mfcol=c(1,2))
> boxplot(hot~new,data=mydata,main="Расход горячей воды в месяц",xlab="Ситуация",ylab="Расход, куб.м в мес.")
> boxplot(cold~new,data=mydata,main="Расход холодной воды в месяц",xlab="Ситуация",ylab="Расход, куб.м в мес.")
> par(mfcol=c(1,1))
> # проводим регрессионный и дисперсионный анализ
> summary(lm1<-lm(hot~new-1,data=mydata))

Call:
lm(formula = hot ~ new - 1, data = mydata)

Residuals:
Min 1Q Median 3Q Max
-6.2308 -1.2308 -0.2308 2.2692 3.7692

Coefficients:
Estimate Std. Error t value Pr(>|t|)
newдо 12.231 0.754 16.221 8.89e-12 ***
newпосле 6.667 1.110 6.007 1.41e-05 ***
---
Signif. codes: 0 ‘***’ 0.001 ‘**’ 0.01 ‘*’ 0.05 ‘.’ 0.1 ‘ ’ 1

Residual standard error: 2.719 on 17 degrees of freedom
Multiple R-squared: 0.9462, Adjusted R-squared: 0.9399
F-statistic: 149.6 on 2 and 17 DF, p-value: 1.618e-11

> confint(lm1)
2.5 % 97.5 %
newдо 10.63997 13.821564
newпосле 4.32508 9.008253
> anova(lm1)
Analysis of Variance Table

Response: hot
Df Sum Sq Mean Sq F value Pr(>F)
new 2 2211.36 1105.68 149.61 1.618e-11 ***
Residuals 17 125.64 7.39
---
> summary(lm2<-lm(cold~new-1,data=mydata))

Call:
lm(formula = cold ~ new - 1, data = mydata)

Residuals:
Min 1Q Median 3Q Max
-2.5385 -0.5385 0.1667 0.4615 4.4615

Coefficients:
Estimate Std. Error t value Pr(>|t|)
newдо 5.5385 0.4040 13.710 1.28e-10 ***
newпосле 4.8333 0.5946 8.128 2.94e-07 ***
---

Residual standard error: 1.457 on 17 degrees of freedom
Multiple R-squared: 0.9373, Adjusted R-squared: 0.9299
F-statistic: 127 on 2 and 17 DF, p-value: 5.997e-11

> confint(lm2)
2.5 % 97.5 %
newдо 4.686174 6.390749
newпосле 3.578801 6.087866
> anova(lm2)
Analysis of Variance Table

Response: cold
Df Sum Sq Mean Sq F value Pr(>F)
new 2 538.94 269.468 127.02 5.997e-11 ***
Residuals 17 36.06 2.121
---
> hvt<-mean(subset(mydata,new == "до")$hot)-mean(subset(mydata,new == "после")$hot)
> cvt<-mean(subset(mydata,new == "до")$cold)-mean(subset(mydata,new == "после")$cold)
> cat("Экономия",Z<-hvt*(97.32+25.44)+cvt*25.44*2, "руб./месяц\n")
Экономия 718.9262 руб./месяц

Ilona
29.08.2016, 20:58
Мамочки! Hogfather, расчет экономии воды с применением статистического анализа - это сильно. Посоветуйте, пожалуйста, что можно гуманитарию почитать о статистике, чтобы хоть примерно понимать какие есть варианты построения эксперимента с применением статистического анализа...

4gost
29.08.2016, 21:29
Hogfather, а можно глупый вопрос: куда Вы девали столько горячей воды, что ее тратилось в 2,5 раза больше, чем холодной? Ибо у нас всегда расход горячей воды был в полтора раза меньше, чем холодной

Hogfather
29.08.2016, 21:31
4gost, спасибо за интересный вопрос. Такая у нас "горячая" горячая вода

4gost
29.08.2016, 21:31
посмотрел в Ваши расчеты и понял, что запутался: на картинках у Вас тратится больше горячей воды, из комментариев в коде - холодной. Где перепутано?

Hogfather
29.08.2016, 21:34
что в картинках у Вас заголовки перепутаны местами
Вроде нет. У меня и счетчик горячей воды дальше убежал. Я в комментариях наврал, поскольку писал их постфактум. Исправил.

4gost
29.08.2016, 21:37
Hogfather, я уже поправил свой пост, теперь у меня вопрос в другом:
> # задаем показания счетчиков горячего водоснабжения и находим расход
> hvs<-c(108,112,117,122,132,138,144,150,153,159,163,170, 175,180,185,189,194,199,204,209)
> hv<-diff(hvs)
> # задаем показания счетчиков холодного водоснабжения и находим расход
> gvs<-c(264,279,295,307,322,333,349,360,366,381,390,404, 414,423,431,437,444,450,456,463)
> gv<-diff(gvs)
Вроде написано, что задаем показания по горячей воде, а переменная названа ХВС, а для задания холодной воды - переменная ГВС

Добавлено через 1 минуту
о, уже поправили

Hogfather
29.08.2016, 21:37
4gost, я исправил. Написал же.

kravets
29.08.2016, 21:44

Интересно, а если питаться только от холодной? Кстати, Вы увеличение энергопотребления смесителем учли?

прохожий
29.08.2016, 21:46

а что увеличение объемов потребления увеличивает "горячесть" воды ... :cool:

Hogfather
29.08.2016, 21:48
Вы увеличение энергопотребления смесителем учли?
Смеситель не потребляет электроэнергию. Чисто механическая штука.

Добавлено через 34 секунды
Интересно, а если питаться только от холодной?

Считал возможность поставить электробойлеры. Особой экономии не увидел.

kravets
29.08.2016, 21:50
поставил себе современный смеситель с термостатом

одна *

Добавлено через 53 секунды
Смеситель не потребляет электроэнергию

две *

Я однозначно не в теме: подогрев не идет, горячая вода вовсе не горячая, что регулировать-то?

Добавлено через 31 секунду
Такая у нас "горячая" горячая вода

три *

Hogfather
29.08.2016, 21:57
kravets, попробую рассказать членораздельно.
Я купил вот такую хрень:

http://santehnika-online.ru/upload/resize_cache/iblock/c83/302_500_1/SMESITELI_VIDIMA_VISTAYL_DLYA_VANNY_S_DUSHEM_N0001 47176_4.JPG

+ душ
http://santehnika-online.ru/upload/resize_cache/iblock/12c/800_800_1/wm_DUSHEVAYA_PROGRAMMA_VIDIMA_BALANCE__N000174279_ 1.JPG

На которой выставляешь температуру воды и радуешься. По умолчанию на ней стоит ограничитель напора (нажимаемая стопорная кнопка, её видно на фото), чтобы домашние душ на полную не включали. Плюс температура 38 градусов идет из него сразу, не над прыгать под душем и регулировать температуру, а в случае слива воды в унитазе отпрыгивать от кипятка. Что в результате и дало такой уменьшенный расход.

Проблема в другом, в системе явно температура бывает ниже 60 градусов, иначе такой расход кипятка просто не мог бы быть. 2 части горячей к 1 части холодной. Надо разбираться.

_Tatyana_
29.08.2016, 22:01
Hogfather, я вообще ничего не поняла. у меня холодной в два раза больше всегда чем горячей кстати тоже

Hogfather
29.08.2016, 22:02
_Tatyana_, а у меня горячей, чем холодной. #этапатамуштоялузер

kravets
29.08.2016, 22:13
На которой выставляешь температуру воды и радуешься

А с другой стороны Вы вдвое снизили расход горячей воды. Чем не результат?

в системе явно температура бывает ниже 60 градусов

Ох уж эти разбалованные столичные деятели... У нас в квартире два ввода: кухня и санузел. В санузле горячая вода действительно горячая. На кухне - еле теплая. Вызов комиссии приводит к появлению действительно горячей волы в день ее прихода. В результате 4 квартиры из 9 в стояке - лжецы...

Hogfather
29.08.2016, 22:16
kravets, сейчас померял - 48 градусов.

Maksimus
29.08.2016, 22:26
Я купил вот такую хрень:
Хог, а стоимость оборудования и амортизацию в расчетах учли?
Эта хрень питается от электричества?
Почем у вас куб горячей?

kravets
29.08.2016, 22:27
kravets, сейчас померял - 48 градусов.

Ну, хоть есть что разбавлять.

Hogfather
29.08.2016, 22:29
Хог, а стоимость оборудования и амортизацию в расчетах учли?
Стоп. Амортизация отдельно, потому как вопрос срока весьма дискуссионный. Для расчета периода окупаемости достаточно поделить стоимость на экономию в месяц. В периоде окупаемости амортизация не участвует.

Эта хрень питается от электричества?
Нет. Уже отвечал.

Почем у вас куб горячей?
В расчетах есть. 97.32 руб. + 25.44 за водоотведение.

Maksimus
29.08.2016, 22:51
97.32 руб. + 25.44
В Мск 163,24 + 23,43. Но гор.вода реально кипяток. 1-1,5 куба на чел может вполне хватить.

Добавлено через 42 секунды
Для расчета периода окупаемости
И сколько будет окупаться?

_Tatyana_
29.08.2016, 22:57
_Tatyana_, а у меня горячей, чем холодной. #этапатамуштоялузер

ну просто - толчок - холодная. стиралка - холодная.

мне вот термопот подарили. пытаюсь понять насколько он хуже чем чайник по энергопотреблению

Team_Leader
29.08.2016, 23:00
Что-то мне за Узбекистан тревожно. Действительно приглянулся мне этот край и его люди. Хотя, все там объективно хрупко, и противоречий интересов хватает.
Очень не хочется, чтобы не получиось так же, как с другой страной на букву "У", куда я тоже поолгу ездил несколько лет назад в командировки. :facepalm:
Похоже худшие опасения подтверждаются. "Папа" похоже умер.

Maksimus
29.08.2016, 23:15
В 78 лет рулить страной - за гранью разумного...

4gost
29.08.2016, 23:25
1-1,5 куба на чел может вполне хватить
угу, у нас примерно так и выходит

пытаюсь понять насколько он хуже чем чайник по энергопотреблению
сильно хуже. На хоботе даже была какая-то статья на эту тему

Добавлено через 2 минуты
о, а вот и она - http://www.ixbt.com/home/thermopots-2015.shtml#7

_Tatyana_
29.08.2016, 23:28
4gost, спасибо. ушла читать

Team_Leader
30.08.2016, 10:39
В КНДР расстреляли двух высокопоставленных чиновников. Об этом сообщает портал chosun.com со ссылкой на неназванные источники.
По данным издания, из зенитных пулеметов публично были расстреляны два человека, в том числе бывший министр сельского хозяйства Хван Мина. Также по неподтвержденным данным, был казнен министры образования. Он якобы заснул на совещании с участием Ким Чен Ына. (https://news.rambler.ru/world/34582234-chinovnikov-v-kndr-rasstrelyali-iz-zenitok/)
И все-таки, ясчитаю, слабину дает Ким Чен Ын. Полумерами ограничивается.
Надо было по всей строгости расстрелять - из подводной лодки баллистическими ракетами с ядерное боеголовкой. Ну или на худой конец из бомбардировщика ядерной бомбой.
А из зенток.... так - полумеры.

Zaic
30.08.2016, 11:13
по неподтвержденным данным, был казнен министры образования

Всё-таки, идеи витают в воздухе. :)

mitek1989
30.08.2016, 11:28
из подводной лодки баллистическими ракетами с ядерное боеголовкой. Ну или на худой конец из бомбардировщика ядерной бомбой.

Целесообразно в случае проведения казней только раз в год. Накапливаем осужденных, и аккурат 31 декабря (ну или когда там северные корейцы Новый год празднуют) одна бомбочка экономит тысячи патронов и труд многих экзекуторов.

Team_Leader
30.08.2016, 12:24
mitek1989, опять-же таки - экологические соображения.

LeoChpr
30.08.2016, 13:34
"Папа" похоже умер.
Мне тоже тревожно. Тревожат и информационные сообщения типа: умер/жив, арестовали/нет. В принципе, это все надо было просчитывать заранее. После долгого правления одного монарха серия дворцовых переворотов неизбежна. К чему это приведет? К исламскому фундаментализму уже подготовленной к этому страны? Вот и нашему Кремлю тоже бы надо задуматься. Как и Беларуси. Хотя, наверное подождут, как и чем закончится монархическое многолетнее правление в Узбекистане и либо сделают выводы, либо нет.

Team_Leader
30.08.2016, 15:28
LeoChpr, как бы - как мне говорили информированные источники. Соответственно, люди с приямыми и доверительными инсйдами.

мне объясняли так. Договоренность кланов с Каримовым была такая - он рулит, пока живой по своему усмотрению, выступая арбитром над кланами, но - не вмешивается в вопрос власти в Узбекистане после своейсмерти.
А после его смерти - есть договорнности и понимание, что больше у президента не будет таких полномочий, как были у Каримова (потому как в этом случае слишком много всего окажется у того клана, кого будет представлять новый президент), будет новый президент, но под него будет изменена конституция с урезанием полномочий, и будет введен некий коллегиальный орган для согласования интеерсов заинтересованных групп.

В этой связи - текущая задержка понятна, потому как быстро согласовать и подготовить такие решения и действия невозможно. Понятно, что если такие договреннсоти действительно имеют место - то задержка в объявлении факта смерти (или полной недееспособности - полная парализация, например) - должна занимать не меньше недели от самого факта. А то и больше, поэтому само молчание официалов мнея не пугает. Пугает информация о возможном аресте Азимова и его сторонников, потому как это может прямо свидетельствовать о войне как минимум между Ташкентским и (расширенным) Самаркандским кланами.

Дай Аллах. конечно, чтобы все там прошло гладко, а если Возможно - то здоровья Каримову.

Потому как 32 миллиона человек (+8 миллионов за последние 7 лет) - это очень серьезный вопрос.

Добавлено через 13 минут
Вот и нашему Кремлю тоже бы надо задуматься.
а чего сейчас задумываться? это раньше надо было задумываться, сейчас поздно уже.... Да и, судя по украине. как у нас в Кремле "умеют" задумываться о таких вопросах - лучше не задумываться.
А сейчас - надо просто сидеть и молиться, чтобы у Узбеков хватило ума не допустить до власти Азимова. Потому как тогда - будет полный крындец российским инетерсам в Средней Азии.

Maksimus
30.08.2016, 17:07
не вмешивается в вопрос власти в Узбекистане после своей смерти
Это как? :eek: :asthanos:

Team_Leader
30.08.2016, 17:07
Maksimus, не будет назначать приемника

Longtail
30.08.2016, 17:50
Радио или тв?

Team_Leader
30.08.2016, 17:52
Радио или тв?
в смысле?

Longtail
30.08.2016, 17:54
приемник

То что вы хотели сказать, через "е" пишется. Вы же доктор, мы за вами следим ;)

Team_Leader
30.08.2016, 18:14
Longtail, ну я же не написал, что "машиноемкость, трудоемкость, энергоемкость и себестоимость производства хлопчатобумажной пряжи увеличивается при увеличении текса (уменьшении номера) вырабатываемого продукта пропорционально тексу в степени 3/2" (на самом деле наоборот. с ростом линейной плотности уменьшается). В рамках своей специальности - я за эти слова отвечаю. И приемник или преемник - это пусть филологи с юристами разбираются.
Да, слово "рыночное позиционирование" - я знаюк как писать, знаю что такое 4P и 3S (хотя последнее не входило в программу кандидатского экзамена, но я знаю из практики: sex, sport & scienceшуточная версия, рожденная в процессе корпоративной пьянки с дочкой-автодилерской компанией, после того, как мы выяснили, что все руководители ихние учились в аспе, но никто не защитился из-за секса или из-за спорт на самом делеSales, Spare Parts, Service - тойотовская концепция к дистрибуции)

LeoChpr
30.08.2016, 18:40
То что вы хотели сказать, через "е" пишется.
Все все поняли. Нашли повод поворчать.
Вон "батька" уже назначил приемника, который уже пообещал кого-то грохнуть. Ельцин тоже пророчил Борю Немцова, которого грохнули. А вот Кремль не обзавелся преемником. И это плохо. Монаршья власть не терпит многоточий.

Добавлено через 9 минут
Вот в каком вузике Медведева учили врать?
http://news.rambler.ru/politics/34588981-medvedev-zayavil-o-roste-pensiy-v-15-raz/
И это экономист. И это председатель правительства.

Maksimus
30.08.2016, 22:58
И приемник или преемник - это пусть филологи с юристами разбираются.
А при чем тут юристы? По Конституции никаких преемников нет.

А вот Кремль не обзавелся преемником.
Как не обзавелся, а ДАМ?

прохожий
30.08.2016, 23:24
А при чем тут юристы? По Конституции никаких преемников нет.

Как не обзавелся, а ДАМ?

какой же ДАМ преемник ... он приемник ...

Team_Leader
30.08.2016, 23:43
Maksimus, речь о правописание слова преемник, преемственность, правопреемственность. В юридической науке и практике такое понятие есть.
И при чем тут Конституция?
Речь шла, о том, что я слово неправильно написал. Я ответил, что по моей специальности, отрасли наук и специализации - такое слово - не очень характерная лексика.
Ровно также, как мне совершенно некритично знать (и я и не знаю, при том что рабочий язык - английский), как по-английски будет, например: белка, бобер и бурундук. В спецшколах я не обучался, и диснеевские мульты без перевода не смотрел.
Зато, я знаю как по-английски будет упряжь (конская) - harness, и не потому что я кавалерист-милитарист, а потому что это слово в английском языке обозначается одним и тем же словом, которое также применяется и для понятия, обозначаемого русским словом "подвязь", что означает аркатную систему жаккардового зевообразовательного механизма ткацкого станка.

mitek1989
31.08.2016, 08:03
Вот в каком вузике Медведева учили врать?
http://news.rambler.ru/politics/3458...nsiy-v-15-raz/
И это экономист. И это председатель правительства.

«За последние 15 лет, это относительно короткий срок, мы с вами это понимаем, пенсия в нашей стране выросла в 15 раз. Это легко забывается. Кажется, что так было и 10 лет назад, и 15 лет. Не так было! Было гораздо сложнее»,— заявил Медведев.

А инфляция? :)

Longtail
31.08.2016, 09:21
Team_Leader, да все нормально, я по-товарищески поправил.
Я не цепляюсь, так глаз споткнулся.

Trit
31.08.2016, 09:34
Цитата:
«За последние 15 лет, это относительно
короткий срок, мы с вами это понимаем,
пенсия в нашей стране выросла в 15 раз.
Это легко забывается. Кажется, что так
было и 10 лет назад, и 15 лет. Не так было!
Было гораздо сложнее»,— заявил Медведев.
Очередное бла-бла шоу от ДАМа:)

Team_Leader
31.08.2016, 09:54
Trit, ну то есть, делаем вывод, что (как бы хотя бы формально по должности) главный ответственный по экономики Всея Руси - не знаком с такими понятиями, как ППС (не то, что подумали вузовские ППС, а паритет покупательской способности), дефлятор и стоимость продуктового набора :facepalm:

Добавлено через 3 минуты
я понимаю, что выборы, но не надо всех считать за идиотов. тем более - стурктура пенсионеров сейчас изменилась, если 15-20 лет назад это были дедушки-бабушки с колхозным прошлым и максимум 3 классами образования в среднем 1930 года рождения, то сейчас на пенсии уже дамы 1960ого, там, извините - половина народа с Высшим образованием, и что такое индекс инфляции - понимают хотя бы интуитивно почти все.
Там политтехнологи и спачрайтеры - совсем илиоты что ли работают? На какую аудиторию они такие перлы готовят? Или просто уже наглость и борзость с чувством безнаказанности - что какую ахинею в предвыборных речах мы нести не убдем - ЕДРу в любом случае нужные цифры нарисуем?

Впрочем, с фантазией явно там у всех негусто. Смотрю (по фейсбучным публикациям) агитки и мероприятия Студсовета своего вуза (которому в пследнее время много внимания уделяется, мне кажется избыточно, и который кадрово укомплектован прошедшими школу "идущих вместе" и прочих "наших" (правда никакого карьерного взлета это едросовское популизане им не дало - доцентами к кафедрам пристроили (с копеечными з/п) и что-то там в комитете профсоюзов) - ни госкомпаний, ничего) - блин, да все же встиле "партконференция/съезд комсомола". Только у Советов при всех накладках реальные достижения были - у этих-то что? На кого расчитано и как кроме восприятия бреда это все можно серьезно воспринимать?
:facepalm:

прохожий
31.08.2016, 12:04
Цитата:
«За последние 15 лет, это относительно
короткий срок, мы с вами это понимаем,
пенсия в нашей стране выросла в 15 раз.
Было гораздо сложнее»,— заявил Медведев.
Очередное бла-бла шоу от ДАМа:)

так он и дальше зажигал http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=602665&postcount=3510

какой нафиг приемник ... слишком длинный язык и мозгов не хватает ...

Maksimus
31.08.2016, 12:44
Во-первых, никто не может казаться умнее шефа. Не исключаю. что ДАМ просто играет клоуна.
Во-вторых, то что вы написали - далеко не критично в существующей вертикали власти, главное - лояльность. А ее он доказал. + несамостоятельность. Т.ч. если Пу решит уйти на пенсию, то для него это оптимальная кандидатура сохранить свое влияние и нажитое непосильным трудом.

Жанет
31.08.2016, 12:46
так он и дальше зажигал http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=602665&postcount=3510

Я думаю Медведева кто-то подставляет и сознательно выставляет дураком. Хотят вызвать ненависть народа к нему. Он стал неугодным власти!

mitek1989
31.08.2016, 12:57
Владимир Путин наградил экс губернатора Ярославской области Сергея Ястребова Орденом Почета
http://pro-pereslavl.ru/obshchestvo/novosti/vladimir-putin-nagradil-eks-gubernatora-yaroslavskoy-oblasti-sergeya-yastrebova-ordenom-pocheta/

А еще недавно наш экс-губер был, согласно опросам, одним из самых непопулярных глав регионов... А теперь внезапно медалька прикатила :)

Хотя не, даже орден целый.

прохожий
31.08.2016, 13:50
Я думаю Медведева кто-то подставляет и сознательно выставляет дураком. Хотят вызвать ненависть народа к нему. Он стал неугодным власти!

из песни слов не выкинешь ... кто ж его подставляет, когда он сам ляпает языком ... или вы считает что это двойник :D ...

Добавлено через 1 минуту
Maksimus, всё-таки надо не просто быть назначенным, а ещё и выбранным ...

ПС посмотрим что единая россия на выборах покажет ...

LeoChpr
31.08.2016, 14:20
надо не просто быть назначенным, а ещё и выбранным ...
Прохожий, а вы, кажись, наивен как ребетяшонок. Коли назначили - все равно будет выбран.

Team_Leader
31.08.2016, 14:30
Подписал сегодня заявление. Завтра заехать забрать трудовую.
пока никакой деятельности в науке и образовании не планирую ни в какой перспективе.

С отзывами - кто не успел, тот опоздал. На сегодня нет никакой организации, от которой я мог бы их заверить. Как и написать место работы в публикации.
так что - научная деятельность похое все.
Так что по вопросам научной поддержки и сотрудничества ко мне можно не обращаться. Эффект такой же, как к токарю 4 разряда Уралмаша. :laugh:

Кстати, почитал на стене в отделе кадров квалификационные требования, и понял, что завкафом мне на сегодня никак не светит. Вариант "доктор наук" там не прокатывает, а стоит четко и однозначно в квалификационных требованиях - ученая степень и ученое звание. Ну, в общем, не очень-то было и надо. Это мягко говоря.
Хотя, - как ни странно деканом можно - там требование только по степени. + стаж.

Добавлено через 3 минуты
HNUAcBtEuME

прохожий
31.08.2016, 14:35
Team_Leader, не так давно вы радостно заявляли о том, что как хорошо что вы числитесь в вузе и его структурах, если чё то можно перейти на эту стезю ...

сейчас радуетесь что турнули из этой сферы ... япошки на хокайдо уедут что делать будете ...

LeoChpr
31.08.2016, 14:39
и ученое звание
Так могут, поди, внутри вуза дать. Много таких знаю. Называется профессор, а ВАКовского диплома нет.

Team_Leader
31.08.2016, 14:52
прохожий, работа в вузе была для меня пятым колесомв телеге. некоей барщиной. отрабатываемой (в сильный напряг для меня, если честно, учитывая несвободный и негибкий график основнйо работы) за получение степени доктора. Я постеснялся так нагло после получения диплома уходить, вот и затянулось.
Была одна надежда - членство в совете, но совет оказался нерабочим. 0,5 защиты в год.

А насчет япошек - во-первых не уедут, во-вторых - есть круг инофирм, где бывают вакансии для моего опыта. свято место пусто не бывает. А вуз.... что вуз - для сохранения уровня жизни (а на самом деле для элементарного сведения концов с концами) - там денег нет, как и зарплаты. и никто, кто ушел из вуза в коммерцию/фирмачи с начала еще 90ых - что-то не бежит с разбегу туда возвращаться. Даже девушки со степенями. И не только экономисты. Технологи в том числе.
А в вуз полностью уйди - для "реального сектора" - это что на лбу себе написать - импотент. кривожопый, сбитый летчик, нихера не умеет, только в преподаватели осталось идти.
Сфера-то в глазах рынка труда - дискредитирована донельзя.
Уйди в вуз - в приличное место потом не вершешься никогда.
с учетом того, что на сегодня объективно ситуация видится, скорее, что не японцы на хоккайдо уедут, а что позакрывают вузы к едрене матери.
Учитывая, что по моей специальности на моем факультете бюджетного набора нет лет 5, а на небюджетный в этом году они никого не набрали - о чем говорить?
Забыть.

Добавлено через 4 минуты
Так могут, поди, внутри вуза дать. Много таких знаю. Называется профессор, а ВАКовского диплома нет.
вы не путайте. На должность профессора можно назначить доктора наук. Но это не значит наличия ученого звания.
Звание - это аттестат профессора или доцента, его дает только МОН.
внутренние звание были раньше - снс, его присваивали приказом руководителя организции, только научных учреждений и этого уже больше 10 лет нет. Все остальное, никаких "внутренних званий" - не существует.
Это должность. С должностью профессора - проблем нет, пожалуйста, но в моем понимании - профессор - это все равно низовая исполнительская должность. Потому что подчиненных нет - он низовое исполнительское звено, пусть и очень высоко квалифицированное. Извините, но я оперирую теми критериями, как оперируют HRы в реальном секторе. "Сколько человек у Вас было в починении?". Профессор - квалифицированный преподаватель, должность наличия подчиненных не предполагает. А студенты и аспиранты - это не подчиненные, это КЛИЕНТЫ,
Зав кафедрой - это (теоретически и с з/п сильно ЗА стольник) - самый минимум миниморум, который меня мог бы заинтересовать.
А профессор.... "Для Атоса - это слишком много, а для графа де-ля Фер это слишком мало".

Maksimus
31.08.2016, 14:56
С отзывами - кто не успел, тот опоздал. На сегодня нет никакой организации, от которой я мог бы их заверить.
"Д.э.н., независимый исследователь" - хоть для отзывов на магистерские хватит?

Team_Leader
31.08.2016, 14:57
Maksimus, нахрен мне это надо?

Добавлено через 57 секунд
надо с основнйо работой определиться, и дальше зарабатывать и обустраивать быт и будущее благосостояние.

Maksimus
31.08.2016, 14:57
Я с прицелом, так сказать :D

Team_Leader
31.08.2016, 15:00
Maksimus, ну тебе, "по блату" подпишу. Даже могу от фирмы печать поставить и своей должностью подписать, ради такого дела - но по очень большому исключению и за ..... Ваньку-Гуляку, например :)

прохожий
31.08.2016, 15:06
надо с основнйо работой определиться,

так вроде определились же ... не пугайте ...

Team_Leader
31.08.2016, 15:09
прохожий, пока не время о чем-то говорить :yes:
но надо понимать - свет клином ни на чём не сошелся, и в мире не одна единственная компания. :yes:
это так - пока философские рассуждения, но по опыту коллег, больше 10 лет уж точно никто не засиживается ан одном месте. Все что-то как-то находят. да, не так динамично, как из крутого консалтинга в топы к клиенту уйти, но - я всеже тоже не лох педальный, и рожа у меня не совсем кривая.
так что так.
А так - да, работаем, готовимся на следующую программу по Ср. Азии в сентябре-октябре.

LeoChpr
31.08.2016, 15:20
Это должность. С должностью профессора - проблем нет
Можно было и не объяснять, я это знаю, хотя для других может быть полезно. Ни одни же мы с вами здесь такие "начитанные, начитанные", как в анекдоте про В.И. Чапаева.

Longtail
31.08.2016, 16:56
Team_Leader, а что мешает подписывать отзывы в текущей компании?

Maksimus
31.08.2016, 17:04
Longtail, писал же - корпоративная политика. Если чел подписывается должностью своей компании, то он в некоторой степени выражает позицию от лица компании, что буржуинам не нДравится.

tanya92
31.08.2016, 17:07
Longtail, писал же - корпоративная политика. Если чел подписывается должностью своей компании, то он в некоторой степени выражает позицию от лица компании, что буржуинам не нДравится.

Такое ощущение, что в СПбГУ работает :).

Team_Leader
31.08.2016, 17:15
Longtail, потому что по текущим правилам чтобы дать экспертный отзыв сотруднику компании (независимо - по теме работы компании или частным образом, главное с указанием должности, то есть от имени компании) - он должен заявку на одобрения подать члену правления в Токио. ;)
то есть - переводить на английский (в лучшем случае, а так японский) язык всю диссертацию, сам отзыв, и тогда, после изучения материалов они дадут разрешение сотруднику выступить с публичнйо экспертнйо оценкой с указанием должности в компании. :yes:
понятно, что можно забить и рискнуть, но, поймите правильно - у меня двое детей, рискую я в коненом счете их благосостоянием. Нахрена мне это надо?
Мне надо заниматься этим гемороем, ставить на уши ради непрофильной деятельности все начальство, и в конечном счете ставить под угрозу свое место работы?
мне это не надо, и я даже рот открывать по этому поводу тут никогда не буду.
Японцам российская наука не нужна. Будешь давать много отзывов - скажут - за счет основнйо работы....
В общем - не та там обстановка, чтобы даже заикаться кому-либо.
Это в российской госкомпании или госструктуре можно попросить шефа заверить подпись на отзыве. они в прицнипе понимают что это такое и что это не несет никаких обязатльств организации.
Японцы этого не понимают, а без полного и досконального понимания они ничего не подпишут (заверение), а не вовлекая начальство я поставить печать на свой отзыв не смогу никак.
В общем, издержки работы в инофирме.

Добавлено через 32 секунды
именно так.

Добавлено через 15 секунд
если коротко

Добавлено через 6 минут
Такое ощущение, что в СПбГУ работает .
просто в сфере, никак с наукой не связанной, более того, без особого афиширвоания своих степеней и научной деятельности.

tanya92
31.08.2016, 17:17
Да я не про это, я про то, как подписи в СПбГУ заверяются с местом работы. Зайдите на досуге на страничку центра эскпертиз спбгу.

Team_Leader
31.08.2016, 17:37
tanya92, насрать. и на СБП и ГУ и на все отзывы. искренне

Добавлено через 4 минуты
By the way.
Музычка в тему.
tUh4u-lYEhM

прохожий
31.08.2016, 18:39
насрать. и на СБП и ГУ и на все отзывы. искренне

это начало продолжение завершение интеллектуальной деградации ...

Team_Leader
31.08.2016, 18:47
прохожий, вот насчет интеллектуальных видов деятельности.
так я думаю - не следует нашим хоккеистам на предстоящем Кубке Мира в форчеккинг играть. Даже против шведов и финнов.
Защита слабенькая, напропоскать можно.... я бы в откат сыграл. Чтобы оба крайних нападающих (даже Овечкин) в звене четко отрабатывали в обороне. И с одним атакующим звеном, куда бы я свел Дацюка и Малкина. Сдвоенный центр.
Как думаете?

Добавлено через 1 минуту
эх, почему уже втрое десятилетие в росси звездных дефов нет?
одна и таже проблема, что в 2002 ехали на Олипиаду, говорили - защита - слабое место, так и сейчас.
Одни, блин, крайние нападающие.
Атакующего плана. :facepalm:

IRA2001
01.09.2016, 06:58
Была одна надежда - членство в совете, но совет оказался нерабочим
Недоумеваю...неужели даже в МСК нет потребности в молодых докторах для членства в ДС? Или Вы просто не делали в эту сторону телодвижений?

kravets
01.09.2016, 07:46
Недоумеваю...неужели даже в МСК нет потребности в молодых докторах для членства в ДС? Или Вы просто не делали в эту сторону телодвижений?

Потребность может быть ТОЛЬКО в вузе, в котором доктор - штатный. Совместителей и так полно, но важнее штатные.

IRA2001
01.09.2016, 07:52
ТОЛЬКО в вузе, в котором доктор - штатный
так в этом ведь проблем нет...раз трудовая теперь на руках.
Просто знаю, как у нас в крае объединенный ДС по экономике создавали...докторов по крупицам собирали. И именно в их количестве была определяющая проблема, а не в административных барьерах.

Dereza
01.09.2016, 08:00
как у нас в крае объединенный ДС по экономике создавали...докторов по крупицам собирали.
Проблема региональных вузов. У нас по многим наукам то же самое. У юристов так вообще с трех вузов уровня НИУ и ФУ на один объединенный совет докторов наскрести не могут.

Старший докторенок
01.09.2016, 08:29
С началом нового учебного года! Интересных открытий и удобного расписания. Я сегодня по традиции вручаю студенческие билеты первому курсу. :)

Team_Leader
01.09.2016, 08:36

Эта тема была актуальна лет 10-15 назад. Сейчас на диссвете коммерции не сделаешь - убыточная тема.

_Tatyana_
01.09.2016, 11:46
Деть пошла в 11 класс. Я первый раз в жизни рыдала на школьной линейке, когда выпускники запустили в небо шарики...

Team_Leader
01.09.2016, 12:57
С началом нового учебного года! Интересных открытий и удобного расписания. Я сегодня по традиции вручаю студенческие билеты первому курсу. :)

Какое счастье, что в этом году этот вопрос не имеет ко мне прямого отношения!

Добавлено через 16 минут
Проблема региональных вузов. У нас по многим наукам то же самое. У юристов так вообще с трех вузов уровня НИУ и ФУ на один объединенный совет докторов наскрести не могут.

Ну, в Москве общее количество докторов наук, в т.ч. По экономике, на сегодня уже превышает общую потребность того количества диссоветов, которое может быть одобрено минобразованием.
Поэтому в общем и целом, какой-то специальной заинтересованности в докторах наук уже нет. Доктор-мертвая душа - совсем не нужен (что с наличием трудовой, что без наличия), а то, что нужно - нужна ломовая лошадь, которая будет начитывать часы в лошадиных дозах, делать публикации для отчетности и саму отчетность, без особой разницы кандидат и доктор наук, .... И желательно подешевле.
В моей ситуации любая занятость в вузе кроме сильно эпизодической - входит в большое противоречие с основной работой, а для выбора вуза в качестве основной работы в свою очередь - они не могут обеспечить конкурентного предложения по оплате труда в сравнении с корпоративным сектором. Так что.... Я говорил, в общем, при защите докторской я не ставил никаких целей типа "вернуться в вуз и делать профессорскую карьеру". Так, докторская - раз можно взять - надо взять, "шоб було". Авось сгодится. Ибо по деньгам - это мало и в общем непрестижно для людей моего круга и поколения. Общался недавно с бывшей коллегой по аспирантуре - так она даже не экономист, к.т.н., технолог (красный диплом и тп, при этом из небогатой семьи из регионов, тоже через общагу прошла, съемные квартиры, ипотеку и тп). Сказал, что немножко типа преподаю, совсем чуть-чуть. Реакция мгновенная: "Не, ну мне преподавать еще рано, я еще не старая". (Работает бренд-директором крупной одежной ритейлерской сети).
Так что. Честно - самому неприятно в вузе было находиться. Ощущение всего этого, как рудиментарного и никому не нужного, даже когда в ведущем экономическом вузе был председателем ГАКа и оппонентом в диссовете - не покидало. "Что я делаю на этом сборище врожденных импотентов и сбитых летчиков"?
Вот честно!

прохожий
01.09.2016, 13:41
"Что я делаю на этом сборище врожденных импотентов и сбитых летчиков"?

а у вас вокруг в конторе половые гиганты и комикадзе? ... :rolleyes:

Maksimus
01.09.2016, 13:43
а у вас вокруг в конторе половые гиганты
судя по зряплатам - да :D

прохожий
01.09.2016, 13:45
судя по зряплатам - да :D

а что есть такая связь? .... :rolleyes:

Лучник
01.09.2016, 15:34
а что есть такая связь? ....
Ну а как же! Импотент - немочный, другими словами. Не может заработать - значит, импотент (даже если пока не в сексуальном смысле).
Тут я с Тимом полностью согласен: кто сколько зарабатывает - тот столько и стоит.

прохожий
01.09.2016, 16:10
Тут я с Тимом полностью согласен: кто сколько зарабатывает - тот столько и стоит.

айда в следующем году со мной в заочную магу по философии ... :cool:

Лучник
01.09.2016, 16:13
айда в следующем году со мной в заочную магу по философии ...

Бесплатно не возьмут, а платно - денег жалко.

прохожий
01.09.2016, 16:18
Бесплатно не возьмут, а платно - денег жалко.

25 штук в год - разве деньги ... и вроде с дистанционными технологиями ...

Кстати - социальная философия ... у вас будет полная коллекция ... :cool:

Maksimus
01.09.2016, 16:24
25 штук в год - разве деньги
бутылка пива ежедневно :beer:

_Tatyana_
01.09.2016, 16:25
А импотент в деньгах - это какой доход?

Maksimus
01.09.2016, 16:26
меньше тима :laugh:

Team_Leader
01.09.2016, 16:31
Я вообще не про деньги. Про мировззрение, понимание (процессов и явлений) радикально оторванные/отставшие от жизни.
Когда смотришь, когда препод буквально дрючит студента за доскональное следование методике расчета (сам арсчет на уровне арифметики. вопрос последовательности, показателей, что откуда брать и скакой тщательностью рассчитывать), которая уже нигде, никак на практике не применяется. применяться уже заведомо не будет, да и данных уже нет..... :facepalm:
Эти рассуждения про "коэффициенты специализации и коэффициенты кооперации", которые имеют смысл ТОЛЬКО в плановой экономике.
Ну бред же. Реально - клуб сбитых летчиков. Вопрос не в деньгах, вопрос в том, что люди подтвердили свою несосотоятельнось и их уже годы и десятилетия ни к какой реальной деятельнсти никто не подпускает, и никогда не подпустит.
Зато они поднаторели в вузовской отчетности, аккредитационных показателях (которые тоже ничего общего с реальностью не имеют) - и этим очень гордятся.
В общем, в игрушки играются, и за рамками этих игрушек из себяничего не представляют, как уже в реальности - не имеют ни малейшего понятие с тем, как все вреальности происходит по их предмету и специальности.....

Джия Чопра
01.09.2016, 16:40
У нас в вузе громко протрубили, что с 1 июля, согласно приказам и указам сверху, оклад (оклад, Карл) самых низкооплачиваемых УВП - инженеров, лаборантов и т.п. повышается, шо несомненно, даст им молочные реки и кисельные берега.

Оклад повысили.

Надбавки, за счет которых в основном и выживали - срезали.

Зп осталась прежней. Ничего не изменилось.

Но указы и приказы сверху выполнены, доооооо...

И это на фоне массовых сокращений. У меня в вузе режут всех, кого только можно.

прохожий
01.09.2016, 16:41

меньше тима :laugh:

у нас страна импотентов? ...

Team_Leader
01.09.2016, 16:49
Просто люди тут не совсем понимают проблемы и трагедии. народ у нас, кто действующие ППС - в основном из региональных вузов. А это большая разница с отраслевыми вузами.
региональные у нас создавались полиотраслевыми (чаще. хотя, да - были исключения типа Ивановского текстильного), но под нужды региона. Отраслевые под нужды всей страны но в масштабах одной отрасли.
Изнгачально - главным заказчиком услуг планировалось и выступало государство. Оно генерировало спрос, спрос - так или иначе финансирование или хотя бы востребованность и формирование требований, что вообще надо делать.
Сейчас с региональными вузами ситуация проще, чем с отарслевыми. Региональная компонента власти у нас осталась. Администрации регионов никуда не делись. Как и комплексный спрос от региональной власти (даже частным порядком от людей там работающих). Отсюда спрос от ментов местных на образование на историка, ментовские вузы, и т.п. Так или иначе есть в администрации области люди - им надо учиться, повышать квалификацию, тем более в регионе вузов быть много не может - спрос на все это всегда есть, и какие требования к образовательным программам могут предъявляться - более-менее понятно. Даже региональные совсем отраслевые вузы - МЕДы - но государство в медицине у нас осталось, оно и заказчиком подготовки кадров прямо или косвенно остается, как и ввполне четко может сформулировать требования - чему учить, что исследовать, и т.п.
А вот со всероссийскими отраслевыми вузами - а это Москва - случилась задница.
Система отраслевого управления ликвидирована, отраслевых министерств, которые формулировали тербований к подготовке - нет, то, что осталось - по небольшому отделу в минпромторге, которые реально тоже ничегоне делают, потому что большинство отраслей поголовно приватизированы. компании частные, без госучастия, где-то все вообще на среднйи и мелкий бизнес рассыпалось. То есть отделы минпромторга реально ничем не управляют, не осознают потребностей вверенного им объекта, а занимаются написанием буквально - никому не нужных и заведомо никем не выполняеых планов и отчетов.
частный бизнес смотрит на все это, как на государство, а государство бизнесу воспринимается, как враг. "Не лезите к нам - хорошо".И госвузы воспринимаются темже бзнесмом - как враг. Контакта нет. Входить в образование, формированать критерии, требований и делиться информацией лдя обновления знаний,преподаваемых в вузах - бизнес не хочет и не собирается. И вузы получается полностью дезориентированы. Они не знают ни требований чему учить, ни обладают ноу-хау о рельно имеющих место процессах и явлениях, и пытаются куда-то лезть, куда-то позиционироваться, но, не имея представления в реальности о целевом объекте (исследования и потребления образовательных услуг - применения кадров подготавливаемых) - все там получается не туда.
То есть - все что есть, любое содержание - остается формальным. все знания - этьо вреальности компиляция неких, в значительной степени устаревших представлений, и полная оторванность от реальности.
От реальной работы (народного хозяйства), от экономики, от всего.... Вот, что, собственно, я имел в виду.
"Сбитые летчики" - абстрактная, нигде неприменимая вещь в себе.
Какие министерства у нас остались? - Минфин, Минэкономики. Ну, для своей деятельности они требования формируют к чему учить - вот вышка и финашка еще имеют какое-то отношение к реальности, к какой-то реальной деятельности. Кто исследования по заказу правительства проводит, кто участвует в разработке стандартов по бухучету.
А остальное - в воздухе висит и питается "чистыми идеями". Поянтно, что все это содержательно нежизнеспособно (без перестройки структуры национальной экономики, возвратак отраслевой системе упарвления и радикального усиления внимания государства к реиндустриалзации). А раз так - что сидеть в том, что нежизнеспособно.

Добавлено через 39 секунд
у нас страна импотентов? ...
вы их не слушайте - речь совершенно не о доходах.

_Tatyana_
01.09.2016, 17:00
меньше тима
в год?

Team_Leader
01.09.2016, 17:09
в год?
вы и Макс уже затрахали.
Я за деньги вообще не говорил - портянку уже написал, что конкретно я имел в виду!
в год.... не вгод, а годовых. Точка..... хватит меня тут полоскать по поводу и без.
Тут Россия гибнет, а вы какие-то меркантильные вопросы!

Добавлено через 7 минут
Кстати говоря, правда гибнет. Жопа у нас полная с демографией.
Сегодня по Ящику (утром детя в школу собирали) по Россия-24 сказали, что в этом году в школу пойдут 14 милионов школьников. Вы вдумайтесь - школьники это возрастные когорты населения, охватывающие поколяния в 10-летнем интервале, выборка почти полная.
И в10 лет интервале (практически самые молодые когорты, самый "низ" половозрастной пирамиды, самое "широкое" по идее место) имеет численность - 10% от населения страны. Только лишь! то есть, если бы пирамиды не было. и чисенность была бы абсолютно равномерно распределна по когортам - такого числа школьников для обепечения устойчивой чисенности населени было бы достаточно при эффективнйо продолжительности жизни - 100 лет. Но так как закон пирамидыне отменял никто, то..... как бы население у нас не уполовинилось к 2050-2070 году (сугубо интуитивная оценка).
Белый, пушистый, полярный лис - во всей своей красе. Нда!

И один Кравец - за весь Воронеж не отдуется!

Maksimus
01.09.2016, 17:12
вы и Макс уже затрахали.
Я за деньги вообще не говорил - портянку уже написал, что конкретно я имел в виду!

:D
Team_Leader, а если серьезно, то я понял мысль (ты, кстати, уже давно ее выссказывал) и в целом ее разделяю.

Team_Leader
01.09.2016, 17:14
Maksimus, повторяться, понимаешь, приходится! народ, понимаешь, плохо запоминает (а раз так - надо конспектировать, но не конспектирует) будующих классиков.

прохожий
01.09.2016, 17:18

DpIKndyREs0

_Tatyana_
01.09.2016, 17:20
вы и Макс уже затрахали.
я вообще не с вами разговариваю! почему вы отвечаете на мой ответ!?

что значит ваш ответ? у вас есть разрывы?

Team_Leader
01.09.2016, 17:33
_Tatyana_, разрывы у рожениц бывают! В Роддоме. А я мужчина - я не бываю в роддоме, какие разрывы?
Нет у меня никаких разрывов.

Trit
01.09.2016, 17:33
Было гораздо сложнее. (c)

Лучник
01.09.2016, 17:53
25 штук в год - разве деньги ... и вроде с дистанционными технологиями ...

Фигасе. Деньги, конечно.
бутылка пива ежедневно

вот именно!

_Tatyana_
01.09.2016, 17:54
_Tatyana_, разрывы у рожениц бывают! В Роддоме. А я мужчина - я не бываю в роддоме, какие разрывы?
Нет у меня никаких разрывов.

это старый интернет мем
http://lurkmore.to/%D0%9D%D0%B8_%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3% D0%BE_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B0

Team_Leader
01.09.2016, 18:14
_Tatyana_, не уловил сути. Честно, хотя очень старался. Про какие разрывы речь - длинно.

"Не единого разрыва" - мне это хорошо знакомо из разговоров супруги про опыт роддома, и большое достижение про протекание родов (а это на нее столь сильнео впечатление произвео еще ДО беременности и даже замужества - я считаю тещино педагогическое упущение, затероризировала всех дочерей разговорами "моя мать говорила, что роды - это смерть") "без эпидуралки и без единого разрыва". Вот слово-в-слово.
Потому что обычно бабы рвутся, и даже в хваленом ЦПС.
Посколько разговоры и стенания про роды, эпидуралку, разрывы и "эта врач хорошая, у нее без единого разрыва, а эта - сучка - тлько бабки брать по контракту" - слышу - регулярно (это мягко сказано), то - по-другому не воспринимаю.

Хотя, маманя моя (это я вспоминая свое детство) - с подружками и родственницами тоже - частенько о пережитых родах впечатлениями делилась. И лет уже -дцать спустя. И в присутствии детей в т.ч. как схватки шли, какие спазмыбыли и т.п.

Добавлено через 4 минуты
А учитывая. что нынешние бабы предъявляют к мужикам еще и требования на выполнения функции "подружки", то приходится выслушивать, и еще помимо этого весь эпикриз всех подруг, родственниц и т.п. (что между собой треплются)
И не только по родам, но по гинекологии вообще, за последние лет 20.
И попробуй непослушая, и хотя бы не покивай головой - сразу претензии на отсутствие психологического контакта вследствие отсутствия любви.

Добавлено через 4 минуты
Поэтому "без разрывов" - у меня уже одна ассоцияция - акушерство и гинекология.
кстати, первая жена тоже - очень грузила своими гинекологическими проблемами.
Да - заранее гвоорю - со мной никак не связанными. ни по какой линии.

kravets
01.09.2016, 18:15
кстати, первая жена тоже - очень грузила своими гинекологическими проблемами.

Ну а с кем же еще поговорить о своей письке, кроме как с вхожим туда мужем? Вот странный какой-то...

Team_Leader
01.09.2016, 18:17
kravets, если бы только о своей.... (о своей там и говорить-то (тьфу-тьфу) не о чем). :facepalm:

kravets
01.09.2016, 18:19
kravets, если бы только о своей.... (о своей там и говорить-то (тьфу-тьфу) не о чем). :facepalm:

Ого... Так Вы во многие вхожи, оказывается? :p

Team_Leader
01.09.2016, 18:24
Так Вы во многие вхожи, оказывается?
ды в том-то и дело, что речь о не имеющих ко мне никакого отношения "рабочих органах".

Джия Чопра
01.09.2016, 18:34
Минфин не будет платить стипендию "зажиточным студентам"
Министерство финансов запросило у вузов информацию по студентам, которые получали стипендию с 2011 по 2016 год, сообщил независимый эксперт в сфере образования Андрей Черных на своей странице в Facebook.
По словам Черных, соответствующие проверки нацелены на отсеивание "зажиточных категорий студентов".

"Если семья накопила за 20-30 лет на машину, или просто откладывает деньги в банке на "черный день", то студент не будет получать социальную стипендию", - утверждает Черных.
При этом заместитель главы Министерства финансов Украины Сергей Марченко заявил, что власти собираются через ИНН проверять информацию относительно лица, приобретала ли она дорогостоящее имущество, есть ли у нее депозиты.
Напомним, что заместитель министра образования и науки Владимир Ковтунец заявил, что студентам не отменят полностью выплату стипендий, выплаты будут срезать "по частям"

http://news.uodoo.com/p/detail/4aa6d32349ea6cc078d2f582aa6ddc2e?uc_param_str=dnfr pfbivesscpgimibtbmntnijblauputoggdnw&ch=card&webapps=0&ch1=list_operation

kravets
01.09.2016, 18:37
Министерство финансов

Вы бы сразу уточнили, что это Украина.

Добавлено через 38 секунд
студентам не отменят полностью выплату стипендий, выплаты будут срезать "по частям"

Денег нет. Пытаются, как и у нас, резать всюду.

_Tatyana_
01.09.2016, 18:39
как такое может быть, что гинекологические проблемы жены не связаны с мужем?

хотя ... есть хороший сериал ввс " Вызовите акушерку" - как раз про огромное число родов в бедных районах лондона. из-за того что женские проблемы были женскими, в том числе и контрацепция.

а уж что про нас говорить...

Team_Leader
01.09.2016, 18:45
как такое может быть, что гинекологические проблемы жены не связаны с мужем?
(абстрактно говорю, только для иллюстрации механизма возможной причинно-следственной связи или ее отсутствия) Вы про "детскую гинекологию" - что-либо слышали?