Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 5
Hogfather
05.02.2016, 08:37
Итак, в копилочку второй океан яхтинга и четвертый океан морской рыбалки.
.
http://cs628031.vk.me/v628031638/3830b/0M26WHEydco.jpg
http://cs627727.vk.me/v627727638/316e4/4S2q9k0NQgQ.jpg
http://cs627727.vk.me/v627727638/316ee/_QexyCiOGVw.jpg
_Tatyana_
05.02.2016, 08:41
Hogfather, очень красиво! скромное обаяние буржуазии
второй океан яхтинга и четвертый океан морской рыбалки.
Поздравляю с хорошим отдыхом! Мои кореша-рыболовы 12 февраля улетают ближе к экватору крабиков ловить и под парусом ходить, не срослось в этом году с ними уехать.
Team_Leader
05.02.2016, 09:53
Итак, в копилочку второй океан яхтинга и четвертый океан морской рыбалки.
Мои кореша-рыболовы 12 февраля улетают ближе к экватору крабиков ловить и под парусом ходить, не срослось в этом году с ними уехать.
я одного не понимаю.... Откуда у людей - вроде у ППС на все это деньги?
Просто понять не могу, с официальными з/п в районе и на уровне 50 тысяч рублей.
Hogfather
05.02.2016, 10:03
Team_Leader, (невинно) Я бутылки сдал...
я одного не понимаю....
Не знаю как досточтимый Hogfather, могу сказать про себя -- не только в вузике тружусь. Отсюда, кстати, большой провисон в академической деятельности, а из-за вузика провисон еще и в иных сферах. Везде серединка на половинку. В этом году не поехал, в том числе по причине финансов.
Добавлено через 30 секунд
(невинно) Я бутылки сдал...
А-а-а, вот и выяснилось :)
Team_Leader
05.02.2016, 11:03
могу сказать про себя -- не только в вузике тружусь. Отсюда, кстати, большой провисон в академической деятельности, а из-за вузика провисон еще и в иных сферах. Везде серединка на половинку.
я вот, склоняюсь, что если придется идти "в вузик" (а в перспективе 2-3 лет однозначно придется) - то я просто ен представляю, какие источники дохода у меня могут быть. Точнее знаю, что никаких не будет.
Разве что курсовые и дипломы за деньги делать.
Впрочем, я хочу иметь не больше 3 рабочих дней в неделю, и иметь много свободного времени, чтобы кататься на лыжах. И 2 месяца отпуск летом.
И плевать на доходы. картошку посажу, выращу - мне хватит, а выше головы все равно не прыгнешь.
Впрочем, я хочу иметь не больше 3 рабочих дней в неделю, и иметь много свободного времени, чтобы кататься на лыжах. И 2 месяца отпуск летом.
И плевать на доходы. картошку посажу, выращу - мне хватит, а выше головы все равно не прыгнешь.
И мозги поменять. Для такого времяпрепровождения требуются другие мозги. Ваши к этому не готовы.
Team_Leader
05.02.2016, 11:38
Ваши к этому не готовы.
готовы.
Димитриадис
05.02.2016, 11:40
kravets, Team_Leader, очень интересно. Поясните.
Maksimus
05.02.2016, 11:43
Димитриадис, ну типа сидеть без дела не сможет.
готовы.
Неа. Это кажимость. Шила в эфедроне (кажется, я заразился у Лучника) не утаишь.
Team_Leader
05.02.2016, 11:47
ну типа сидеть без дела не сможет.
это не так.
Я сейчас общаюсь с коллегой, который все это имеет. Но он научился взаимодействовать с редакциями Scopus-журналов напрямую и публиковать там (хорошие) статьи. С включением в авторский коллектив реальных авторов (вместе с собой). Так и подрабатывает.
С языком у Вас все более-менее в порядке. Ищите профильные журналы, торите тропы и все... Нынче такая услуга для Вашего профиля очень востребована. Чем не мотивация?
Team_Leader
05.02.2016, 12:27
kravets, мне кажется в этой схеме овчинка выделки не стоит. Доход, который можно было бы рзложить в стабильный доход, хотя бы 50000 рублей в месяц это не принесет. А и по науке.... нет у меня сейчас ни материалов, на которых писать, ни идей.
Реальная специализация у меня - уууузенькая, а все остальное - слишком очень по верхушкам. В общем, - непрофессионал чистой воды.
Если честно.
Да и язык.
Написать отчет по переговорам и подготовить контракт и научные статьи - это мягко говоря не одно и тоже.
где-то перелом произошел - сейчас у меня большие сомнения в возможности писать хорошие статьи.
Чтобы я реально мог бы писать - это скорее публицистика или журналистика. Но там практически нет у меня идей, как на этом заработать.
Для начала прекратите собственную истерику. Дом - это то, что Вы устроили сами.
Теперь о требованиях по доходу. Хоттабычей нынче нет, надо работать самому. От попробовать не убудет.
А если Вы ждете левак с полтинником ниоткуда - вынужден Вас разочаровать, на обочине такие, как Вы, спросом не пользуются...
Team_Leader
05.02.2016, 12:29
для начала надо все равно подумать на предмет основной работы с более гибким графиком.
очень чешутся руки поломать. все, спртить все и сделать хуже всем.
Как вариант - развестись,
Непродуктивный вариант. Сдохнете от инфаркта в процессе.
Я ушел из первой семьи в день рожденья, когда мне стало 40. Но оставил жене и детям квартиру, начатое строительство в пригороде. Себе - гараж и машину. "Сделать хуже всем" у меня и в мыслях не было - дети этого не заслужили.
Продуктивный вариант - все-таки попробовать то, что я предложил, сейчас. И мозги займете, и может что и получится. 50000 по нынешнему курсу - это $700 - ну, например, Ваше вознаграждение за проталкивание семи статей. Или трех с половиной.
Добавлено через 33 секунды
пусть горит все синим пламенем.
Москвичи, кто-нибудь там - пристрелите его, что ли...
Team_Leader
05.02.2016, 12:32
на обочине такие, как Вы, спросом не пользуются...
ды это я в курсе. Естественно, что ожирение третьей степени (в то время) - наверняка сыграло не последнюю роль, что меня в большое количество мест не взяли.
Вопрос в том, что "что не сделаешь вовремя - потом уже не сделаешь никогда".
для начала надо все равно подумать на предмет основной работы с более гибким графиком.
Продержитесь года три. Яма кончится, доктора в вузах снова станут востребованными.
Team_Leader
05.02.2016, 12:38
доктора в вузах снова станут востребованными
сомневаюсь я очень сильно, если честно. даже если и яма кончится - критерии оценки имеют большую инерцию, даже если и буде финансирование - вполне вероятно будет какая-та другая йенность помимо степени.
Продержитесь года три.
это ничего от меня не зависит. Что надо делать - я все делаю, но если сложится ситуация, что ни один из проектов не выстрелит, и японцы решат больше не нести убытки - то на это я повлиять никак не смогу. Со мной и советоваться не будут.
Добавлено через 40 секунд
Сдохнете от инфаркта в процессе.
как раз это самый продуктивный вариант.
nauczyciel
05.02.2016, 12:40
с официальными з/п в районе и на уровне 50 тысяч рублейна яхте можно ходить легко. Например, аренда четырёхместной яхты в Гижицко стоит 100 злотых в сутки (около 1800 руб.). И это я ткнул первую попавшуюся ссылку на аренду яхт. Уверен, можно найти и дешевле.
Согласитесь, совсем недорого это.
сомневаюсь я очень сильно, если честно. даже если и яма кончится - критерии оценки имеют большую инерцию
Вот и нарабатывайте актив как соавтор-проталкиватель Scopus-статей. Это похоже на долговременную тенденцию.
Добавлено через 19 секунд
как раз это самый продуктивный вариант.
Ох и дурак же...
Team_Leader
05.02.2016, 12:43
Ваше вознаграждение за проталкивание семи статей. Или трех с половиной.
ну это можно сделать за год.... Ну или за полгода. Больше никак.
Просто нереально. Кадждый месяц по 7 статей - это невозможно.
Тогда получается - предел дохода от такой деятельности - 100 тысяч в год. максимум максиморум, скорее всего недостижимый.
Тогда надо еще какие-то параллельно "малые дела" вести. И везед нестабильный негарантированный доход, при жтом (если статьи еще самому переводить на английский) - это довольно приличные затраты времени. практически - без отдачи (реально посчитать - 10 статей в год максимум, 10 тыс. руб за статью).
Тогда действительно - эффективнее картошу под лопату сажать. Уж 12-15 соток спокойно самому засадить и обработать можно.
на яхте можно ходить легко. Например, аренда четырёхместной яхты в Гижицко стоит 100 злотых в сутки (около 1800 руб.). И это я ткнул первую попавшуюся ссылку на аренду яхт. Уверен, можно найти и дешевле.
Согласитесь, совсем недорого это.
Билеты или автопутешествие, виза, права судоводителя. Удорожает, но в целом да - недорого.
Добавлено через 1 минуту
Кадждый месяц по 7 статей - это невозможно.
ДА НЕ ВАШИХ ЖЕ.... Наладьте контакт с тремя-четырьмя журналами и будете икру намазывать на масло на батончике.
Вы в состоянии реализовать цель, если ее поставите. Или уже отвыкли работать без кнута начальника???
Добавлено через 1 минуту
Тогда действительно - эффективнее картошу под лопату сажать. Уж 12-15 соток спокойно самому засадить и обработать можно.
... и продавать. А куда еще столько? А если год неурожайный? Не, у нас зона рискованного земледелия не зря ведь. А с другой стороны - наверняка похудеете.
Добавлено через 59 секунд
реально посчитать - 10 статей в год максимум, 10 тыс. руб за статью
отфонарные величины. Реальная потребность у экономистов в разы больше.
прохожий
05.02.2016, 12:50
а вот это правильно :beer:
Добавлено через 2 минуты
где-то перелом произошел - сейчас у меня большие сомнения в возможности писать хорошие статьи.
Чтобы я реально мог бы писать - это скорее публицистика или журналистика. Но там практически нет у меня идей, как на этом заработать.это ввиду отсутсвия постоянного опыта в последнее время. стоит начать на постоянной основе и все образуется...
Team_Leader
05.02.2016, 12:50
Вот и нарабатывайте актив
ну то есть опять - поработать забесплатно и на энтузиазме (да, с расходом собственных денег) еще года 2-3, чтобы "потом и в перспективе".... а там опять тенденция поменяется (например не статьи. а внедрение в отралсь, хоздоговора и т.п. - то есть "живые связи"). Знаем, проходили (кандидатская, докторская и т.п.) - мукулатуры лежит. никому не надо.
Об одном жалею - и чего я тогда в политех на строительный факультет не пошел???? Ведь и баллы были наработанные. Самоеоно, окночил бы в 2002. два года офицером в армии (ребята мои в военных строительных конторах работали), года с 2004 - к буму - в москву на стройку.... Уже был бы состоятельным человеком.
Люди, никогда! Никогда не слушайте своих родитетелй!
Team_Leader, ну сколько можно...:facepalm:
Team_Leader
05.02.2016, 12:54
... и продавать. А куда еще столько? А если год неурожайный? Не, у нас зона рискованного земледелия не зря ведь. А с другой стороны - наверняка похудеете.
а реально, в самый плохой год в Тульской области меньше 300 кг с сотки не выходило. При этом в плохой год цены выше.
Картошка для нашей полосы (черноземье) - в принципе самая гарантированная культура.
Team_Leader, ну сколько можно...:facepalm:
:yes: У меня похожие истерики случаются пару раз в году, но удается самому с собой договориться.
Team_Leader
05.02.2016, 13:00
Наладьте контакт с тремя-четырьмя журналами и будете икру намазывать на масло на батончике.
и сколько один журнал сможет с моим авторством/соавторством принять статей в год. Ну 3, ну 4.
Итого получаем диапахон 3*3, 4*4 = 9 - 16 статей в год.
При этом свои-не свои, но придется править, и скорее всего переводить.
В общем - реально овчинка не стоит выделки.
Я вот что думаю, а может по рабочей специальности пойти переучиться.
Раз степень невостребована, а профессиональной квалификации, позволяющей найти работу уровня специалистов нет?
Я бы трактористом с большим удовольствием работал бы. Большим преимуществом было бы, что я непьющий.
В перспективе - бульдозеристом или экскаваторщиком. Можно на севера будет поехать. Трубоукладчки - это, конечно, отдельная своя мафия - туда просто так не попадешь.
Мне кажется это самый реальный вариант.
При этом в плохой год цены выше
Эхххх.... Экономист недоделанный... Мало вырастить, нужно продать не перекупщикам...
Добавлено через 49 секунд
и сколько один журнал сможет с моим авторством/соавторством принять статей в год
Дважды дурак. Оно никому не надо ваше соавторство. Понять требования журнала, наладить контакт с главредом.
Просто посредник, но профильный и высокой квалификации.
Team_Leader
05.02.2016, 13:01
У меня похожие истерики случаются пару раз в году, но удается самому с собой договориться.
меня вывело из себя письмо-отказ из Янга на ту позицию, что я на форуме постил. Следом такой-же откаж пришел из мелкой консалтинговой конторы по позиции менеджера отедла маркетинговых исследований. мама дорогая - это я не могу быть менеджмером по части маркетинговых исследований и проектов и маркетинговой части больших проектов. чем же я все эти годы занимался???
Можно на севера будет поехать
Как вариант - наверное. Важно быть морально готовым к резкой смене бытовых условий в худшую сторону. У аспирантки муж работает вахтовым методом (монтаж магистральных элеткросетей вроде) на севере - она рассказывает не самые приятные вещи о его быте.
Team_Leader
05.02.2016, 13:05
наладить контакт с главредом.
а это реально можно? С западным журналом? А кто там будет со мной разговаривать. Даже если я свою ствтью туда пошлю, и туда ее примут - кто даст мне прямой контак с главредом? При том, что толку засылать "нигерийские письма" - почти нет.
Как японцы говорят - "доход в таком бизнес-подходе может возникнуть только случайным образом".
Добавлено через 34 секунды
она рассказывает не самые приятные вещи о его быте.
в общем плевать - мне вопросы быта стоят на последнем месте.
Добавлено через 39 секунд
Мало вырастить, нужно продать не перекупщикам
а вот с этим как раз проблемы нет. Есть контакты.
Я бы трактористом с большим удовольствием работал бы... бульдозеристом или экскаваторщиком.
а выложите фотку в синем комбинезоне :)
Team_Leader
05.02.2016, 13:06
natnes, нет у меня такой. пока.
письмо-отказ из Янга на ту позицию, что я на форуме постил. Следом такой-же откаж
Это лотерея. Жаль, что Вы этого не поняли. Губу закатайте маленько.
Добавлено через 2 минуты
а это реально можно? С западным журналом?
Ну упомянутое мной лицо успешно и напрямую контактирует с пакистанцами (я не захотел), японцами (статья вышла за три месяца), индийцами (тоже месяца 4 получится, похоже).
НАДО ПРОБОВАТЬ. Сначала со своим материалом. Сначала самому. Смотреть на отзывы о журнале и все такое. Рынок щупать.
Team_Leader
05.02.2016, 13:13
Это лотерея. Жаль, что Вы этого не поняли. Губу закатайте маленько.
это уже не лотерея. Это уже стена, которую не преодолеть.
Добавлено через 40 секунд
ну сколько можно...
если у тебя плохое настроение - зачем грустить одному, когда можно испортить настроение всем.
Все. Я не психотерапевт и свои возможности исчерпал...
Team_Leader
05.02.2016, 13:16
кстати, по моей шкале "хорошо" - не бывает. От этого видимо страдает моя жена. По моей шкале бывает "нормально" или "плохо".
Добавлено через 46 секунд
Все. Я не психотерапевт и свои возможности исчерпал...
спасибо за умные мысли прежде всего. Окровенно говоря - я даже отделенно не представлял себе всего этого.
прохожий
05.02.2016, 13:16
меня вывело из себя письмо-отказ из Янга на ту позицию, что я на форуме постил. Следом такой-же откаж пришел из мелкой консалтинговой конторы по позиции менеджера отедла маркетинговых исследований. мама дорогая - это я не могу быть менеджмером по части маркетинговых исследований и проектов и маркетинговой части больших проектов. чем же я все эти годы занимался???
это на самом деле ничего не значит. мысли работодателей вообще трудно разгадать. по своему опыту скажу что мне отказы давали и в серьезных конторах и в каких-то бадягах при том что у меня стажа по профессии 15 лет и охватывает он большинство сфер ее применения. С другой стороны очень малое количество раз давали согласие - причем серьезные конторы с весьма хорошими зарплатными перспективами, причем уговаривали долго.
Так что при поиске работы - отказов масса, а согласий счетное количество и от вас тут мало чего зависит.
Team_Leader
05.02.2016, 13:20
При этом "нормально" по моей шкале это "супер" по шкале других людей, а все остальное - "плохо".
Со школы. "5" - это удовлетворительная оценка, все остальное - неудовлетворительная.
Добавлено через 2 минуты
прохожий, если честно (плачусь послдений раз) с 2013 года меня не пригласили ни на одно интервью.
Еще кстати, недавно услвшал - на рынке есть предубеждение против сотрудников японских компаний.
Люди знают об их японоцентричности, о том, что все крупные проекты там замыкаются на японцев, а местным сотрудникам дается только какой-то кусок, желательно незаконченного характера.
на основание этого к выходцам из таких компаний есть предубеждение в отношении невозможности самостоятельной работы и отсутствия наработки положительных компетенций во время такого трудоустройства.
прохожий
05.02.2016, 13:24
Team_Leader, вы же даете резюме туда где доход не рядовой. соотвественно при таком раскладе и положительный ответ крайне редок ... но возможен ...
Team_Leader
05.02.2016, 13:30
прохожий, я уже забил на это.
Все, проехали.
Надо думать на предмет "на подножном корме" - искать какие-то варианты.
На самом деле, да - я никогда не рассатривал академическую деятельность, как источник и возможность дохода. Другие люди, которые в аспирантуре со мной учились и начинали, например, с того. что курсовики за бабки делали (чтобы я делал? - этим пачкался? - упаси бог - я выше этого - я мог забесплатно сделать хорошему человеку), уже сориентировались. То они от белегпрома белорусских студентов привлекают и получают от вуза за это деньги, то еще что....
А я всегда это рассматривал как сугубо затраты. как некую "день", которую надо отработать и выплатить заради чего-то большого и светлого (конкретно: старший менеджер в Янге, партнер в Маккинзи и т.п.). Вот - ты сегоднядолго и много работаешь забесплатно, а зато потом - все окупится.
Получается, что не окупается. максимум которого достиг - глубоко средние позиции в бизнес-конторах в сопровождении все годы - начальников неврастеников, психопатов с садистскими наклонностями. Вот и все.
А все-таки надо думать и искать вариант этого "крохоборства" по мелочи, потому что это только путь к независимости.
прохожий
05.02.2016, 13:33
Team_Leader, ну так иди по преподавательско-научной стезе. в конце концов огромный задел в виде докторской степени у вас есть ...
Maksimus
05.02.2016, 13:40
Как вариант - развестись,
О, я опять все пропустил!
Longtail
05.02.2016, 13:43
Team_Leader, чувак, погляди на свой зарплатный квиток и пойми, что у 80% населения России он меньше в разы. Средняя зарплата сейчас 35 тысяч и многие ее получают.
Есть работа, есть выплаченная квартира в Москве. Это нормальные достижения.
Взбодриться тебе нужно, найди зарубежную конференцию в Европе и съезди туда один.
PS: на "ты" в порядке психологического подхода :)
Вообще у меня тоже бывает такое, помогают потешествия и смена обстановки. На дачу к родителям жены это нифига не путешествие, возьми отпуск и смотайся с друзьями на машине в ту же Казань, сними там коттедж и нафигачься под шашлык коньяка. Реально помогает.
Вообще у меня тоже бывает такое, помогают потешествия и смена обстановки
:yes: Я очень домашний. Но как правило соглашаюсь куда-нибудь съездить. Именно в качестве смены обстановки. Это при том, что к достопримечательностям, старине и прочим камням я совершенно равнодушен.
Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, чувак
Ненене... Надо так: Team_Leader, бро...
Я бы трактористом с большим удовольствием работал бы. Большим преимуществом было бы, что я непьющий.
В перспективе - бульдозеристом или экскаваторщиком.
Хороший экскаваторщик/крановщик тоже может неплохо зарабатывать
Maksimus
05.02.2016, 13:50
Цитата:
Сообщение от Team_Leader
а вот это правильно
Кстати, самому приходят в голову такие мысли. Находиться в офисе 5/2 по 9 часов + дорога - просто выматывает. Чувствуешь, что жизнь проходит мимо. При том, что в настоящее время я вообще могу не работать, живя на депозитный доход (и валютные спекуляции, пока имеется такая волатильность), абсолютно не потеряв в уровне жизни. Ради чего работать, пока нет семьи? Совкового страха поиметь перерыв в стаже?
Добавлено через 35 секунд
потому что это только путь к независимости.
это свой бизнес имхо.
боюсь, Ваша супруга Вас за такие мысли живьем съест. Она-то явно не хочет снижать планку нынешнего уровня жизни, когда вы финансово удовлетворяеете все ее хотелки
Maksimus
05.02.2016, 13:54
боюсь, Ваша супруга Вас за такие мысли живьем съест. Она-то явно не хочет снижать планку нынешнего уровня жизни, когда вы финансово удовлетворяеете все ее хотелки
Мужик живет не ради удовлетворения хотелок бабы. Это многие сейчас забывают. Если мужику с бабой некомфортно, то такую бабу надо с воза, иначе ранний инфаркт гарантирован.
Team_Leader
05.02.2016, 13:56
возьми отпуск и смотайся с друзьями на машине в ту же Казань, сними там коттедж и нафигачься под шашлык коньяка. Реально помогает.
с друзьями - честно за годы семейной жизни -негусто.
Maksimus
05.02.2016, 13:59
Team_Leader, ну ты и каблук :facepalm:
Team_Leader
05.02.2016, 14:01
боюсь, Ваша супруга Вас за такие мысли живьем съест.
нет, она как раз хочет, чтобы я сидел с детьми побольше.
прохожий
05.02.2016, 14:01
Team_Leader, чувак, погляди на свой зарплатный квиток и пойми, что у 80% населения России он меньше в разы. Средняя зарплата сейчас 35 тысяч и многие ее получают.
.правильнее сказать большинство ее не получают - реальная от 10 до 20 тысяч рублей
Team_Leader
05.02.2016, 14:02
--------------------
Longtail
05.02.2016, 14:02
Ну, судя по всему все же для супруги вы важны. Так что разводов не будет.
Пару раз спокойно смыться "к друзьям" ненадолго, а на третий уже будет воспринято нормально. Тут дело привычки.
прохожий
05.02.2016, 14:03
это свой бизнес имхо.вариантов много кстати. весь вопрос начать и влиться ..
Team_Leader
05.02.2016, 14:05
правильнее сказать большинство ее не получают
ну, сколько я буду еще получать - тоже вопрос. По ВНХК и Славнефти - сегодня выяснилось - только предоставление проектно-сметной документации на приянтие решения по проекту - первый квартал 17 года. тендер - вторая половина 17 года, в общем - с учетом сроков по ставки по моей части - по моей линии бюдет убыточный до 2020 года.
Лукойл все проекты закрыл, в Узбекистане - работа важная, но сбор информации и "бытьна подхвате", даже если там японцы и решат завод строить - там есть кому. В общем - я готов уже к юбым решениям.
В японском стиле они делаются обычно внезапно.
Так что - посмотрим.
(опять - просьба не цтироваь, ио сотру)
Maksimus
05.02.2016, 14:06
Maksimus, я воспринимал это за честные и траспарентные отношения.
С бабами это в принципе не возможно: или ты имеешь ее во всех смыслах, либо она имеет тебя.
Добавлено через 42 секунды
Ну, судя по всему все же для супруги вы важны.
в качестве кошелька.
Мужик живет не ради удовлетворения хотелок бабы. Это многие сейчас забывают. Если мужику с бабой некомфортно, то такую бабу надо с воза, иначе ранний инфаркт гарантирован.
Вы это Тиму объясните
Team_Leader
05.02.2016, 14:12
Боже, храни Россию!
С бабами это в принципе не возможно: или ты имеешь ее во всех смыслах, либо она имеет тебя.
с бабами - нет, с женщинами - возможно
Team_Leader
05.02.2016, 14:13
------------------
это надо тогда новую семью и с нуля.
Кравец чуть выше писал, что он начал новую семью с нуля в 40...
Team_Leader
05.02.2016, 14:14
Снег на улице пошел
Как-то по-другому не?:)
Team_Leader
05.02.2016, 14:16
Maksimus, тоже самое, с цитированием!
Maksimus
05.02.2016, 14:17
с бабами - нет, с женщинами - возможно
А любая женщина может стать бабой, когда видит, что М загоняется под каблук.
Добавлено через 28 секунд
Как-то по-другому не?
:no:
Исторически доказана ущербность и вредоносность равноправия в межполовых отношениях.
прохожий
05.02.2016, 14:18
да, с тещами говорят частая проблема ... у меня их нет ... поэтому сложно советовать ...
Добавлено через 52 секунды
а при разрыве семьи страдают прежде всего дети ... это главная проблема ...
Team_Leader
05.02.2016, 14:21
а при разрыве семьи страдают прежде всего дети ... это главная проблема ...
у меня был один наблюдаемый объект.
Товарищ из довольно аристократичной (но не очень богатой) семьи. С маманей-стервой.
Когда ему было лет 15 - от них не выдержал и ушел отец. В общем на господина это такое впечатление проивело, что у него стали развиваться девиации в сторону "с другого берега".
Maksimus
05.02.2016, 14:21
да, с тещами говорят частая проблема
Тут проблема не только в теще, корни очень глубоки. Ж (как и большинство русских) с молоком матери впитала такую модель поведения, она у них в прошивке, им не привито в принципе уважение к мужу и его интересам.
Team_Leader
05.02.2016, 14:23
Добавлено через 2 минуты
Maksimus, политика советской валсти. Пропаганда была - писать в парткомы.
"подавать на алименты" и т.п.
Maksimus
05.02.2016, 14:26
[.........]
Я не понимаю, зачем так жить...
Москвичи, кто-нибудь там - пристрелите его, что ли...
кэп, даболеюя, заказы временно не беру.
Но как зарабатывают деньги постараюсь объяснить.
Hogfather
05.02.2016, 14:26
Позволю себе задать простой вопрос. С какого возраста человек считается взрослым, т.е. когда уже не принято давать форы виды: "молодой ещё".
Я понимаю, что возраст этот у разных людей наступает в разное время, интересует цифра, начиная с которого "невзрослое" поведение человека воспринимается с брезгливым удивлением.
Иными словами, когда молодой дурак становится просто дураком?
.....
Team_Leader
05.02.2016, 14:29
Hogfather, и чего вы этим самым хотите сказать? Что вы умный? мы и так знаем, спасибо!
Добавлено через 55 секунд
Maksimus, прлиз - потри, второе -она сама себе пишет. С меня - организационная поддержка.
Hogfather
05.02.2016, 14:29
Team_Leader, я просто пописать зашел...
Team_Leader
05.02.2016, 14:30
Впрочем.... может быть все это смысла не имеет. Может быть большая войнушка с Турцией намечается. И нам должно уже быть все равно, так как нам идти воевать и гореть в танках за Родину.
так что..... завтра это все может стать неактуальным
и сколько один журнал сможет с моим авторством/соавторством принять статей в год. Ну 3, ну 4.
*шепотом* люди умеющие по телефону поговорить на английском целые номера выкупают правда через полгода эти журналы из Скопус вылетают, но это просто бизнес.
Люди, слушайте родителей, когда они говорят - учи английский сынок.
Longtail
05.02.2016, 14:35
Нее, гореть не будем, я точно говорю.
Упрощенный рецепт: полбатла виски с норм закусоном)
Как раз пятница.
прохожий
05.02.2016, 14:38
гореть в танках за Родину.
у меня автомобильные ...думаю там актуальней все же вкс и мф
Может быть большая войнушка с Турцией намечается
Вот я прям сейчас выздоровлю и намечу кому-то войнушку суковатой дубиной да по жопе.
У меня там только пару новых Скопусиков нарисовалось.
*командным голосом* Нука стройся мазута сухопутная, со следующей недели начинаем говорить английским языком по телефону.
Ну, судя по всему все же для супруги вы важны
А у меня такого впечатления не сложилось. Правда, как обычно, выслушать-то нужно две стороны.
Добавлено через 1 минуту
Кравец чуть выше писал, что он начал новую семью с нуля в 40...
Да. Считаю, что мне очень повезло. Уже не помню, когда в последний раз ЭКГ делал.
прохожий
05.02.2016, 14:59
я знал семью - мужик в 45 лет начал новую семью с 20-летней... в итоге три дочки ... весьма продвинутые ...
я знал семью - мужик в 45 лет начал новую семью с 20-летней
Это не важно. Важно, что ты приходишь домой, а не в театр ... боевых действий...
Team_Leader, Вам нужно обязательно попить антидепрессанты,не нравится мне Ваше состояние.
Team_Leader, Вам нужно обязательно попить антидепрессанты,не нравится мне Ваше состояние.
У него весеннее обострение еженедельное, расслабьтесь...
Team_Leader
05.02.2016, 15:09
Уже не помню, когда в последний раз ЭКГ делал.
ды я как бы тоже не помню.
Longtail
05.02.2016, 15:18
А ДМС нет? На диспансеризацию, батенька.
_Tatyana_
05.02.2016, 15:28
Team_Leader скажите мне плз, сколько вам надо денег для счастья. в рублях. в месяц
и что ещё надо для того же счастья?
Добавлено через 2 минуты
Как вариант - наверное. Важно быть морально готовым к резкой смене бытовых условий в худшую сторону. У аспирантки муж работает вахтовым методом (монтаж магистральных элеткросетей вроде) на севере - она рассказывает не самые приятные вещи о его быте.
у меня у ученицы дедушка работает в Газпроме на вышках так же вахтовым. тоже говорит не сахар- но деньги
Team_Leader
05.02.2016, 15:29
------------------
А любая женщина может стать бабой, когда видит, что М загоняется под каблук.
вот то-то и оно - Женщине подкаблучник не нужен
Team_Leader
05.02.2016, 15:31
------------------
Переводя на человеческий, нужна Женщина, а не баба...
Longtail
05.02.2016, 15:33
пара подзатыльников, не?
Team_Leader
05.02.2016, 15:39
-----------------
Longtail
05.02.2016, 15:41
Смысл вам прогибаться?
Team_Leader
05.02.2016, 15:44
---------------------
_Tatyana_
05.02.2016, 15:46
Team_Leader, 90 кг - легко!
холера - и минус 40!
а дети вырастают- слишком быстро, междупрочим. а вот делание уроков с детьми-МАМАДОРОГАЯ!!! они у вас особые? вы что не понимаете, что приучаете их не к тому. вы учите их работать из под палки, так как сами привыкли.
вы ничего не может делать сами и детей учите тому же! немедленно перестаньте это делать. ребёнок должен осваивать свою программу сам
Maksimus
05.02.2016, 15:46
[........]
Я не прошу из семейного бюджета 2-5 тысяч баксов в год на фитнесс-клуб.
А че так дорого? :eek: Вон в Зебре у Виктории 500 баксов по сегодняшнему курсу. Туда и баня, и бассейн входят.
Team_Leader, а если тупо самоустраниться?
Team_Leader
05.02.2016, 15:47
_Tatyana_, смысл в том, если их до позднего вечера - занимать чем придется, и не дать возможности самим сесть за уроки. Проблем нет - ребенок никогда сам с невыученными уровками в школу не пойдет.
тебя отец больной и мать - проститутка
надо. чтоб тебя не родили
как-то я вообще не представляю такой совместной жизни
Team_Leader
05.02.2016, 15:48
Maksimus, удаляем сообщения. В задницу......
Maksimus
05.02.2016, 15:48
[..........]
Вот это бы для меня точно стало точкой невозврата.
Team_Leader
05.02.2016, 15:49
--------------
Longtail
05.02.2016, 15:50
Team_Leader, кулак, встать, уйти, "ноги моей тут не будет".
Вы зависимы? Т.е. вам могут сделать плохо? Лишить каких-то благ, выгнать на улицу, посадить?
Если нет, то это садо.
PS: кулак по столу
прохожий
05.02.2016, 15:51
Team_Leader, они из деревни по рождению и жизни? ...
Maksimus
05.02.2016, 15:53
Если нет, то это садо.
Семьи (не юридически, а по духу) тупо нет...
у тёщи у моей
Извините, но либо Вы тролите, либо сумасшедший.
Team_Leader
05.02.2016, 15:56
-----------------
_Tatyana_
05.02.2016, 15:57
_Tatyana_, идите в жопу. Понятно? Я не справшиваю ваших советов. кроме того, вы не понимаете даже релевантно написанного мной.
И советы ваше не по адресу!
не пойду. я все понимаю - но вы слышать и слушать не умеете
не, я вам все правильно говорю- Вы сами из своих детей растите то что вырастили
вы сами, своими руками свою семью гробите, но не Кравца, ни меня, ни других порталовцев вы слушать не хотите.
Team_Leader
05.02.2016, 15:57
---------------
ды я как бы тоже не помню.
Рад за Вас. Я тоже перестал бояться за эту систему организма. Спокойная жизнь.
Team_Leader
05.02.2016, 16:01
--------------------
Maksimus
05.02.2016, 16:02
вы сами, своими руками свою семью гробите
Вообще-то психологический комфорт в семье - это на 90% зона ответственности жены.
Team_Leader
05.02.2016, 16:04
--------------------
_Tatyana_
05.02.2016, 16:04
Team_Leader, у миллионов людей дети следуют режиму. требуйте выполнения задания, в нужных объёмах. не выполняют- нужно наказывать. и это не синоним слову "пороть". ребёнок должен понимать свою сферу отвественности.
в конце концов выкиньте телевизор!
Вообще-то психологический комфорт в семье - это на 90% зона ответственности жены.
Абсолютно согласен. Моя шкурка видела разные варианты.
Maksimus
05.02.2016, 16:05
......
что мое мнение о воспитании - никого не интересует, и все будет делаться, так как хочется левой пятке моей ноги
Краник прикройте. Воспитание - это задача каждого из родителей. Если Вас не подпускают к этому процессу, вы ограничиваете другой - траты. Очччень болезненно.
Team_Leader
05.02.2016, 16:06
А че так дорого? Вон в Зебре у Виктории 500 баксов по сегодняшнему курсу. Туда и баня, и бассейн входят.
когда мы в Бизнес-центре Лефорт сидели тамошнйи клуб... что-то около 2000 баксов годовй абонемент стоил.
Впрочем - мне не надо. У меня есть лыжи, роллеры, ролики, коньки, кроссовки. И велотренажер дома - дайте мне спокойные 50 минут времени в день. И "не квадратную" голову
_Tatyana_
Максим! пусть сначала с ролями в семье разберётся, а это его сфера отвественности
Maksimus
[.............]
А вот об этом надо было раньше думать ;)
Team_Leader
05.02.2016, 16:07
--------------------------
_Tatyana_
05.02.2016, 16:08
Краник прикройте. Воспитание - это задача каждого из родителей. Если Вас не подпускают к этому процессу, вы ограничиваете другой - траты. Очччень болезненно.
вот- вот !!!
Maksimus
05.02.2016, 16:08
когда мы в Бизнес-центре Лефорт сидели тамошнйи клуб... что-то около 2000 баксов годовй абонемент стоил.
Ну по старому курсу 60 т.р. - да, норм. Но ценообразование-то в рублях, да плюс падение спроса. Вот как раз сейчас 500 долл.
_Tatyana_
05.02.2016, 16:09
ды маманя на следующий день пойдет - и купит.
а кто ей позволяет делать такие покупки без согласия мужа?
я в шоке
Team_Leader
05.02.2016, 16:10
-----------------
Maksimus
05.02.2016, 16:12
это его сфера отвественности
не спорю.
Добавлено через 30 секунд
а кто ей позволяет делать такие покупки без согласия мужа?
вангую, что с его з.п. и позаныкано ))
прохожий
05.02.2016, 16:12
:wow: ...
Maksimus
05.02.2016, 16:14
появиться возможность для разговора
ничего не появится, только озлобленность увеличится.
Team_Leader
---------------------
Martusya
вот то-то и оно - Женщине подкаблучник не нужен
Ну вот прикиньте женщину типажа вашей жены с тимом. Складывается картинка? То то и оно
Team_Leader
05.02.2016, 16:17
-----------------------
Добавлено через 1 минуту
прохожий, удалите подалуйста сообщение
Longtail
05.02.2016, 16:17
у вас есть рычаг
О картофелеводстве - хозяйке на заметку:
http://www.vestifinance.ru/articles/66778
Team_Leader
05.02.2016, 16:20
------------------------
Martusya
05.02.2016, 16:22
Тим, а вы не могли бы анонсировать бенефисы? Я уже второй раз пропускаю
прохожий
05.02.2016, 16:25
а если не уволят?
Longtail
05.02.2016, 16:26
прохожий, со временем привыкаешь к высокой зп. А потом, понимаешь, что такую особо много где не дают.
Мне вот дали в декабре 200, а в январе 60. Так я было хотел обидеться даже. А потом поразмыслил и решил, что не стоит.
Team_Leader
05.02.2016, 16:26
прохожий, еще лет 10, больше я такой работы не выдержу. в любом случае.
прохожий
05.02.2016, 16:29
прохожий, со временем привыкаешь к высокой зп. А потом, понимаешь, что такую особо много где не дают.
Мне вот дали в декабре 200, а в январе 60. Так я было хотел обидеться даже. А потом поразмыслил и решил, что не стоит.
все познается в сравнении .... и это правда ....
прохожий
05.02.2016, 16:32
прохожий, еще лет 10, больше я такой работы не выдержу. в любом случае.
лучше все же проработать заранее ...
я уходил примерно по такому же мотиву ... уже не выдерживаешь ... хотя к концу уже стал привыкать ...
но самый кайф когда ни от кого не зависишь ...
Team_Leader
05.02.2016, 16:37
----------------
Martusya
05.02.2016, 16:39
Team_Leader, только теперь она запирается от вас.
Задумались, почему?
пысы тереть ничего не буду, учтите
Team_Leader
05.02.2016, 16:42
--------------------
Добавлено через 1 минуту
Martusya, никто ни от кого не запирается. Это Вы сами выдумали.
Martusya
Team_Leader, а вы где в это время?
А когда вы дома, она с вами про что разговаривает?
А она с вами разговаривает?
Team_Leader
Рената, потрите плз
Martusya
05.02.2016, 16:43
--------------------
Добавлено через 1 минуту
Martusya, никто ни от кого не запирается. Это Вы сами выдумали.
Ну вы совесть-то имейте.
Трете свое гавно - ваше право.
Но идиотами людей не делайте.
А то в следующий раз всю эту прелесть отлично процитирую.
Team_Leader
05.02.2016, 16:43
----------------
прохожий
05.02.2016, 16:45
это какая-то морзянка получается ....
Team_Leader
05.02.2016, 16:46
------------------
Martusya
05.02.2016, 16:46
Team_Leader, так вы отлично монтируетесь.
У вас тоже жизнь дерьмо, а солнце тотсамый фонарь.
Ну и историй про шляпников в пятом поколении у вас до фига.
Считаю, надо развивать эту точку соприкосновения.
Теперь я умею стирать сообщения.:)
Team_Leader, нет, ну Вы делайте что-то, правда...
Team_Leader
05.02.2016, 16:47
Martusya, ладно, проехали.
Тема закрыта.
Martusya
Martusya, еще раз - я нигде не говорил, что кто-то от кого-то запирается.
Яговорил то, что ввиду того, что запиралась в детстве и молодости, а также ввиду того, что теща не давала ничего делать по дому - истерики закатывала - она привыкла ничего не делать. Это я говорил. А не то, что кто-то запирается.
Да что вы.
А то, что жена запирается от детей и смотрит стаса михайлова - это я придумала.
Ну как-то скоординируйте уже свой поток сознания.
Фенибут?
Team_Leader
----------------
Martusya
05.02.2016, 16:48
Тема закрыта.
Вот это реально смешно
Team_Leader
05.02.2016, 16:49
Martusya, но не запирается же при этом. зачем запираться? Можно вполне спокойно смотреть стаса михайлова и просто не обрщать внимания, что дети разносят квартиру.
Добавлено через 33 секунды
Martusya, она вообще больше сейчас не Стаса Михайлова а Нюшу любит
Longtail
05.02.2016, 16:50
Martusya, не хамите. И раз просит человек, то потрите. Вас никто писать тут не просил, раз не нравится.
Team_Leader
05.02.2016, 16:50
Martusya, ничего смешного. Я выговорился. Пар спустил. и дальше нао как-то с этим жить.... может быть еще вечером на каток выберусь. И утром на лыжи.
Martusya
05.02.2016, 16:52
Martusya, не хамите.
Вы ничего не попутали с адресатами ваших указивок?
Добавлено через 53 секунды
Martusya, но не запирается же при этом. зачем запираться?
На самом деле, почти любая бы заперлась. Много почему.
Team_Leader
05.02.2016, 16:54
----------------
Maksimus
Много почему
Объясни, пож-та. Кидаться репликами и туманными фразами любой может.
Martusya
Martusya, ничего смешного. Я выговорился.
Слушайте, ну это же ээээмммм... омерзительно все.
Ну стыдно же.
Неужели нет другого способа?
Ладно, где-нибудь на анонимном пространстве.
Но вас каждая собака знает.
И вашу супругу.
Я вот представила - про мою семью и меня муж где-то там строчит....
Да елкипалки.... Как людям верить-то потом
Team_Leader
05.02.2016, 16:55
"конвой тоже свободен"
Нет, это какой-то иной, совершенно невообразимый мир!! Так правда бывает?
прохожий
05.02.2016, 16:56
Martusya, для этого и трет ...
Maksimus
05.02.2016, 16:57
Так правда бывает?
Очень часто. Посмотрите статистику разводов.
Martusya
05.02.2016, 16:59
Team_Leader, вы фиговый психолог.
Привычка не делать ничего не от этого.
В конце концов, многие девочки в родительском доме не сильно загружены домашней работой. По вполне благоприятным причинам в том числе.
Добавлено через 1 минуту
Объясни, пож-та. Кидаться репликами и туманными фразами любой может.
Да фигово ей дома.
С детьми не справляется.
Чувствует, что-то накосячила. А как исправлять не знает.
С мужем неинтересно и напряжно.
Кому хочется заниматься делом, где ничего не получается?
Вот у нее такое дело - семья.
Добавлено через 25 секунд
Нет, это какой-то иной, совершенно невообразимый мир!! Так правда бывает?
Я вам больше скажу - так у большинства:D
Team_Leader
05.02.2016, 17:00
Рената, у нас в России по разным оценкам от 10 до 20 миллионов алкоголиков.
При этом - в расстоянии 1-2 поколений - это все сельское население.
Что удивительного?
еще раз говорю - в своем детстве (тереть не буду) - наблюдал, как мой дед (при том, что он мне в жизни помог, ничего плохого не делал, и вообще я к нему хорошо отношусь, и считаю, что он сыграл не самую последнюю роль) устраивал пьяные скандалы дома.
"ничего личного - только бизнес" - социальная среда. Проходчик, почетный шахтер. "Мцжик должен выпивать и периодически сильно напиваться". Но в России - не тольео мужик.
И от этого никуда не деться. Это и в семьях рабочих, и в семьях профессоров.
мы все - дети и внуки алкоголиков
Martusya
05.02.2016, 17:01
Кстати, Тим, смените стрижку:D
Team_Leader
05.02.2016, 17:02
Да фигово ей дома.
С детьми не справляется.
Чувствует, что-то накосячила. А как исправлять не знает.
С мужем неинтересно и напряжно.
Кому хочется заниматься делом, где ничего не получается?
Вот у нее такое дело - семья.
спасибо, я подумаю над Вашими словами. Действительно спасибо. :hi:
Добавлено через 45 секунд
Martusya, тааакк! О откуда вы ТОЖЕ знаете, что я хочу с июня нестриженный?
_Tatyana_
05.02.2016, 17:03
Martusya, не прессуй так. а то будешь выплачивать жене по потере кормильца
Maksimus
05.02.2016, 17:04
О откуда вы ТОЖЕ знаете, что я хочу с июня нестриженный?
Гы, Твук же выложил фото с недавней встречи форумчан :D
Martusya
05.02.2016, 17:06
Martusya, тааакк! О откуда вы ТОЖЕ знаете, что я хочу с июня нестриженный?
я ваша жена
отвлеклась от прослушивания нюши
Добавлено через 55 секунд
Martusya, не прессуй так. а то будешь выплачивать жене по потере кормильца
не, он крепкий парень
Очень часто. Посмотрите статистику разводов.
Слушайте, ну мы с первым мужем тоже развелись.. До сих пор общаемся нормально.
Team_Leader
05.02.2016, 17:09
Maksimus, зря он это сделал.
Добавлено через 1 минуту
Во имя Карла Маркса и Фридриха Энгельса, и Мировой Революции! Аминь! (https://news.mail.ru/politics/24751850/?frommail=10)
Maksimus
05.02.2016, 17:15
зря он это сделал.
почему?
Team_Leader
05.02.2016, 17:16
Maksimus, ой, а кто? Я уже забыл о чем писал
Maksimus
05.02.2016, 17:19
Слушайте, ну мы с первым мужем тоже развелись.. До сих пор общаемся нормально.
Это скорее исключение. Да и детей у вас, вероятно, не было.
Добавлено через 47 секунд
ой, а кто? Я уже забыл о чем писал
О Твуке и фото с встречи.
Добавлено через 1 минуту
Во имя Карла Маркса и Фридриха Энгельса, и Мировой Революции! Аминь!
А что толку? Идеологические противоречия остаются, борьбу за сферы влияния никто не отменял.
_Tatyana_
05.02.2016, 17:25
Я вам больше скажу - так у большинства:D
да ничего подобного. нормальные когда понимают, что дальше терпеть некуда - разводятся. жизнь своя и детей дороже, чем штамп в паспорте
Martusya
05.02.2016, 17:27
да ничего подобного. нормальные когда понимают, что дальше терпеть некуда - разводятся. жизнь своя и детей дороже, чем штамп в паспорте
То есть ты хочешь сказать, что большинство - нормальные?:D
Team_Leader
05.02.2016, 17:39
это как жизнь заставит. Бывает так заставляет. что - деваться некуда. капитализм. так и живут. Особенно в пожилом возрасте
_Tatyana_
05.02.2016, 17:40
То есть ты хочешь сказать, что большинство - нормальные?:D
ну .... это философский вопрос.
Team_Leader
05.02.2016, 17:48
и на самом деле... вот я по своим друзьям смотрю. Красные дипломы, выпускники. Родители, с в/о. Бывшие директора предприятий. У одной сокурсницы - отец, спился - умер в 50 с копйками лет, пред этим - это просто страшное было. Но понятно - бывший директор, предприятие отняли.
Друг. мать, бабка, дед - всес ВО (в поколении бабок еще редкость) - начальники цехов и отделов на обороном предприятии. Сначала прабабка с ума сошла (старческий) - бабка за ней ухаживала, потом последовательно крыша поехала у еда, у бабки. 60 с копейками - оба умерли. В страшных муках.
И куда не посмотрю, все знакомые - поголовно или проблемы по психиатрии, или алкоголь. Как-то. но что-то в семьеу кого-то, да есть.
так и живем.
Добавлено через 2 минуты
Брат у меня. Соседка этажом выше. Ну слышимость в доме, конечно - не очень нормальная, но по нашему домостроению - терпимо. Двое детей. Девочки (то есть относительно тихие).
Соседка этажом выше. явно какая-та шиза - то в вентиляционный коро орет, то в пол стучит, то в органы опеки пишет заявы: "Там живут шизоидные дети, примите меры, чтоб они сдохлит" (дословно цитирую)
Мцжик должен выпивать и периодически сильно напиваться
тьфу.
Team_Leader
05.02.2016, 17:56
4gost, а что "тьфу" - вы на шахте поработайте да еще с поздемным стажем более 30 лет. И вам там не корпоративный тим-билдинг нужен, вам там реально связка с колелгами нужна, потому как они будут крепь держать руками, пока Вы будете из-под завала выбегать, или в худшем случае вас из завала выкапывать.
Там - хошь-ни-хошь, с людями пить не будешь - не поймут. :yes:
Ужас какой-то, пятница что ли сказывается....
Скоро тут не психолог нужен будет, а психиатр
Team_Leader
05.02.2016, 18:01
tanya92, это жизнь
Добавлено через 1 минуту
Мы просто немного оторвались, но мы забываем. что мы все люди - из самого-самого социального низа (и, кстати, всем в жизни обязанные Октябрьской Революции и Большевикам), да мы оторвались немного, но именно, что немного
"Мцжик должен выпивать и периодически сильно напиваться".
А я Вам что в прошлую пятницу предлагал?
это жизнь
Это не жизнь -- это [*тут было слово*]. И Martusya правильно вам пишет
Слушайте, ну это же ээээмммм... омерзительно все.
Ну стыдно же.
Неужели нет другого способа?
Team_Leader
05.02.2016, 18:08
А я Вам что в прошлую пятницу предлагал?
ды не про на с вами речь
Добавлено через 1 минуту
Twuk, ну, - с дедушкой мне сложно равестись, тем более он уже давно умер. Но что есть.
Добавлено через 1 минуту
Это останется с нами.
Мы действительно дети - алкоголиков, бедноты, и прочих маргинальных и деклассированных элементов.
От этого никудане деться. Это останется с нами навсегда
Добавлено через 1 минуту
Ладно, я похоже действительно уже всех накрутил и всем испортил настроение.
Извините. Я пошел....
прохожий
05.02.2016, 18:24
Извините. Я пошел....
http://risovach.ru/upload/2014/07/mem/menya-ni-dlya-kogo-net_55954093_orig_.jpeg
Дмитрий В.
05.02.2016, 18:31
пятница что ли сказывается
Високосный год же...
Ладно, я похоже действительно уже всех накрутил и всем испортил настроение.
Извините. Я пошел....
Думаю, что только себе. Остальным только в очередной раз показали как не стоит себя вести.
Димитриадис
05.02.2016, 18:42
Мне вот дали в декабре 200, а в январе 60.
А в декабре - это было с годовой премией или с квартальной?
Team_Leader, грустно не от того, что вам плохо, а от того, что вы выносите свое собственное грязное белье на публику. И часть публики радостно поддерживает, называет "каблуком", к примеру. Проблем внутрисемейных отношений у всех много, у кого не копни какая-нить пидерсия будет, но справляются же люди, не выносят "во двор". Вы представьте, что потом всё в семье устаканится, а наговорено уже куча всего.
Про деньги: как ни странно, что бы иметь деньги, нужно их зарабатывать. Не удивил, да? Умерить амбиции в чем-то еще и тупо зарабатывать. Буквально неделю назад разговорился со студентом, паренек на пару с сестрой продает детские куклы через интернет. Просто и незатейливо, покупает на Амазоне большую часть ассортимента, что-то оперативно докупает по заказам в Детском мире для комплектности и перепродает на собственном сайте (http://adoradoll.ru/) специально сохранил ссылку. Отгружает либо транспортными компаниями -- редко, либо курьерской службой -- чаще, либо сам развозит еще чаще, благо время есть. За год примерный оборот в 8-9 Мрублей с наценкой в 2 конца и это при современной курсовой разнице. Амбиций на место в 4-ке у него нет -- деньги есть. Второй пример: есть кореш, сессионный музыкант, пишет рекламные джинглы и берется за любую работу, где нужна музыка. Пока не выбросил из головы мысль "в мире есть два гитариста -- он и Блекмор" (с) все было грустно, теперь крепкий ремесленник с деньгами. И таких примеров уйма, тем паче с вашей головой тараканов в ней конечно много а, у кого их нет?, но мозги-то то есть. Олег Яковлевич вам очень верное направление дал, сейчас это будет крайне востребовано.
И таки-да вам советов накидали кучу:
-- съездить на конференцию зарубежную, общаться с коллегами новыми;
-- тупо накидаться с друзьями до амнезии и катарсиса;
-- купить мопед, лыжи, квадрик, удочку или что вам по душе для комфортного хобби;
-- записаться на единоборства и в зале выплескиваться, так что бы после спарринга число и день недели с трудом вспоминать;
-- любовницу завести молоденькую и глупенькую, но красивую, при определенной сноровке совсем недорого получится, без сноровки значительно дороже;
-- много иное...
Всё это оттягивает здорово, мужчины веками пользуются, попробуйте.
Последнее, не самое радостное: думаете с имеющимся у вас настроением вам будут предлагать повышение? Вы же не только здесь проецируете свое состояние, но и на работе тоже. За сим откланиваюсь, всего вам доброго.
Team_Leader
05.02.2016, 18:51
---------------------
Да к психологу ему надо.
Обычный загнанный, замотанный человек, которому некому выговориться.
И перестать считать каждую копейку - рвануть в Таиланд, голова протрезвеет.
Team_Leader
05.02.2016, 18:56
-----------------------
-- любовницу завести молоденькую и глупенькую, но красивую, при определенной сноровке совсем недорого получится, без сноровки значительно дороже;
Не получится.
енто денег стоит...На любовницу денег нет. Все отдаю жене.
Тогда страдать (с) Больше и не знаю чего сказать.
Добавлено через 28 секунд
Не получится
Это еще почему? :)
Team_Leader
05.02.2016, 19:00
это Вы сбе заведите. И я помотрю на вашу жену при этом.... ну или невесту и т.п. Или даже гёрл-френд :yes:
Первый раз сходил на новую подработку. Всё ничего: ребятки смирненькие. Только очень тёмные. Не знают, куда впадает Волга.
Но знают столицу Германии - хоть что-то.
Димитриадис
05.02.2016, 19:01
Первый раз сходил на новую подработку.
Куда?
Hogfather
05.02.2016, 19:02
Но знают столицу Германии
(с любопытством) Мадрид?
Team_Leader
05.02.2016, 19:03
Да к психологу ему надо.
что, психолог меня возьмет в Маккинзи?
Вы понимаете, мир рушится. Цели, к которым 20 с лишним лет шел оказались недостигнутыми навсегда.
И будущее - просто туманно. Куда шел - смысла идти нет, а что еще есть - нет понятия соверешенно никакого.
И друзей нет по большому счету. И говорить не с кем, и помощи ждать от кого-либо.
Все, на что делал ставку - все оказалось бито.
Психолог это плацебо, в лучшем случае - анастезия.
Димитриадис
(с любопытством) Мадрид?
(гордо) Париж!
Team_Leader
Но знают столицу Германии - хоть что-то.
Бонн?
это Вы сбе заведите. И я помотрю на вашу жену при этом.... ну или невесту и т.п. Или даже гёрл-френд
Будет душевная необходимость заведу и на жену мою посмотрите при этом. Потому как не склонен к истерикам по бабскому типу на форумах и выносу грязного белья.
_Tatyana_
05.02.2016, 19:05
Да к психологу ему надо.
Обычный загнанный, замотанный человек, которому некому выговориться.
И перестать считать каждую копейку - рвануть в Таиланд, голова протрезвеет.
я предлагаю тоже самое - хоть санаторий. на лыжах покатается и выспится
Вы реально не читаете, что вам пишут?
С другой стороны, это что, блин, за студенты, ёлы-палы??!!! Ну как будущий менеджер в сфере нефтяной промышленности может прожить всё школьное детство и не узнать, куда, блин, впадает чёртова Волга?? А??! Как??
Вы понимаете, мир рушится. Цели, к которым 20 с лишним лет шел оказались недостигнутыми навсегда.
И будущее - просто туманно. Куда шел - смысла идти нет, а что еще есть - нет понятия соверешенно никакого.
И друзей нет по большому счету. И говорить не с кем, и помощи ждать от кого-либо.
Все, на что делал ставку - все оказалось бито.
Психолог это плацебо, в лучшем случае - анастезия.
Никогда не думала, что доктора наук могут так!!! Заморачиваться.
Удачи Вам все преодолеть! Я вот закинула досрочный платеж, легче стало :) а тоже давит, что ни говори. Но это такая мелочь на самом деле...
которому некому выговориться
Вот это самое грустное. У меня все в себе, и это всю жизнь, крайне редко возникает потребность в жилетке (когда все переполнилось и уже не всасывается...). А здесь совершенно другой психотип, и это его реальная проблема.
прохожий
05.02.2016, 19:06
Куда?
очевидно к будущим географам ...
Hogfather
05.02.2016, 19:06
Если Фортуна повернулась задом, надо не теряться, поставить в позу прачки, задрать ей тунику и...
Первый раз сходил на новую подработку.
Профессор, это третий вуз получается?
Дмитрий В.
05.02.2016, 19:07
GTdr_Wtt5i8
Hogfather
05.02.2016, 19:07
Лучник, тем более, что на самом деле Кама...
(с любопытством) Мадрид?
Вот, образованного человека за версту видать!!
как будущий менеджер в сфере нефтяной промышленности может прожить всё школьное детство и не узнать, куда, блин, впадает чёртова Волга?? А??! Как??
А оно ему надо? Туда, куда впадает - может и надо, а кто туда впадает - зачем?
шо - я пропустила Тимово выступлени? ооойййй, судя по всему - не одно...
(орет) Пааашааааа, грааааааааффффф! Какого математического символа в количестве 3 штуки ты научил его точки ставить вместо текста?????!!!! Я ж теперь вообще сути не понимаю, понимаю - был Тим и было плохо... а суть плохо - непонимаю....
это третий вуз получается?
Ну, да. Если я не могу заработать 100 рублей, а могу заработать 3 копейки, то выход один - заработать 4 копейки.
_Tatyana_
05.02.2016, 19:08
Лучник, тем более, что на самом деле Кама...
а рыба в Каме была!
Вот это самое грустное. У меня все в себе, и это всю жизнь, крайне редко возникает потребность в жилетке (когда все переполнилось и уже не всасывается...). А здесь совершенно другой психотип, и это его реальная проблема.
Жилетка - иногда спасение....
Любая, хоть подушка.
Team_Leader
05.02.2016, 19:09
Twuk, не хочу я .... ничего не хочу,
ни этого мелкого бизнеса. Ни копаться вэтой мелочи с проталкиванием пактистанских публикаций. Мелко, неинтересно, противно!
А то, чего хочу - того не будет. Не дали, не дадут.
Жизнь прожита зря......
прохожий
05.02.2016, 19:09
.............
Team_Leader
05.02.2016, 19:10
tanya92, да этим докторством моим жопу подтереть можно.
По соновной работе моей - это ничто. Что доктор. что бакалавр - разницы никакой. И по жизни это само по себе ничего не дает.
Хотя - это тоже повод, чтобы заморачиваться.
Никогда не думала, что доктора наук могут так!
О.... Мы и не так можем... Вспомнил сейчас, после защиты докторской пришел к своему оппоненту по кандидатской посоветоваться, "а можно ли это так назвать". Он на меня посмотрел как на несмышленыша, и сказал фразу, которую я запомнил: "Ты защитой докторской доказал всем наличие мозгов. Теперь это твое право - называй как хочешь". Реально добавил мне уверенности в себе.
Добавлено через 59 секунд
Жилетка - иногда спасение....
Это у меня жена. Она ценит и то, что я крайне редко это делаю, и то, что я это делаю только с ней :)
Если я не могу заработать 100 рублей, а могу заработать 3 копейки, то выход один - заработать 4 копейки.
По такому же принципу живу, дело не в этом. Просто удивляюсь количеству вузов, видимо, разброс по территории небольшой, у нас больше двух совместить сложно в плане перемещений. А с нынешними дисциплинарными требованиями практически нереально больше двух.
Team_Leader
05.02.2016, 19:12
Ну как будущий менеджер в сфере нефтяной промышленности может прожить всё школьное детство и не узнать, куда, блин, впадает чёртова Волга??
а шо волга? она не нефть - систему нефтепроводов Транснефти точне н впадает! Так что все в порядке!
tanya92, да этим докторством моим жопу подтереть можно.
По соновной работе моей - это ничто. Что доктор. что бакалавр - разницы никакой. И по жизни это само по себе ничего не дает.
Хотя - это тоже повод, чтобы заморачиваться.
А зачем Вы ее тогда защищали, зачем столько потраченных усилий, нервов и времени? Оно того стоило?
Ну, да. Если я не могу заработать 100 рублей, а могу заработать 3 копейки, то выход один - заработать 4 копейки.
Молодец. Все верно. Нужно просто работать.
Добавлено через 23 секунды
Я ж теперь вообще сути не понимаю
А, это и не требуется.
Дмитрий В.
05.02.2016, 19:14
А то, чего хочу - того не будет. Не дали, не дадут.
А хотите-то погоны и лампасы генерал-майора КГБ, никак не меньше? :rolleyes:
Team_Leader
05.02.2016, 19:15
Только не возьмут меня менеджмером в нефтяную компанию, хоть я знаю, и куда какие нефтепроводы в системе Транснефти впадают, и куда волга впадает, и даже какой максимальный дедвейт нефтяных танкеров может пройти по волго-балтийской системе!
а все почему? потому, что в России русскому человеку ходу нет. Крогом одни эти..... всякие разные.
ничего не хочу,
Team_Leader, вот это смогу орать я... када у меня из семьи в три живых души останется только моя личная.
А тут - увы, эти слова надо было забыть в момент получения из роддома первого дитеныша. Усе, свои хотелки закончились... Теперь до момента создания обоими детенышами собственных семей и вставаниях из на ноги, а так же - до момента завершения жизненного пути поколения Ваших старших родственников - Ваши личные хотелки исчезли как класс.. Ибо есть такое слово "ответственность". Не долг и прочее - а отвественность...
И не рассказывайте майсы за
Жизнь прожита зря......
и не
Не дали, не дадут.
давать просто так не будет никто и никому.. даже Маша с Тверской и Света с трассы ГлубокогоЗамкадья... Как только появилась ответственность за других = забыть надо бы за "ожидания, шо дадут", добиваться надо...
ЗЫ. А так - "эффект случайного попутчика", реализованный на форуме - оно, конечно, хорошо, но абсолютно не практично и без пользы, да...
Добавлено через 1 минуту
.............
Пашааааааа (орет в рупор) ты их научил - ты их и разучивай, а то они весь форум к точкам сведут!!!!!!!
_Tatyana_
05.02.2016, 19:17
а скольков Москве семейный психолог стоит? может скинемся Тиму? сам он не пойдёт - а тут будет стыдно не пойти, когда за него беспокоятся люди
ме кажется жена даже не подозревает, что его плющит и таращит.
Как только появилась ответственность за других = забыть надо бы все, что хотелось... И делать то, что можется.
Это еще почему? :)
Женщине, даже самой глупенькой, всегда что-то надо в отношениях. Впрочем, как и мужчине.
Самым глупеньким обычно достаточно денежек, красивых подарочков.
Некоторым не надо денежек и красивых подарочков как таковых, но нужна моральная поддержка, участие. Бывает, секс нужен качественный.
Но главный ресурс, необходимый в любом случае, - время. На любую женщину нужно время, как говорится, "долго ли умеючи" - "а умеючи как раз долго".
Вот с этим ресурсом у Тимлидера явно беда-беда.
прохожий
05.02.2016, 19:18
Team_Leader, вот это смогу орать я... када у меня из семьи в три живых души останется только моя личная.
А тут - увы, эти слова надо было забыть в момент получения из роддома первого дитеныша. Усе, свои хотелки закончились... Теперь до момента создания обоими детенышами собственных семей и вставаниях из на ноги, а так же - до момента завершения жизненного пути поколения Ваших старших родственников - Ваши личные хотелки исчезли как класс.. Ибо есть такое слово "ответственность". Не долг и прочее - а отвественность...
неправильно это ... отвественность да .... а вот хотелки - неправильно ...
А, это и не требуется.
ага, стоко страниц в точечках...
прохожий
05.02.2016, 19:19
Пашааааааа (орет в рупор) ты их научил - ты их и разучивай, а то они весь форум к точкам сведут!!!!!!!
я тут. морзянка ...
все, что хотелось... И делать то, что можется.
во! золотые слова!
Тим, ну мну можно не слушать, но тов. Кравца - надо! У него то практический опыт в данном вопросе больше, чем у большинствах нас всех...
Замуж выходи.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot