Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 5
Team_Leader
02.07.2015, 15:52
Hogfather, :lol: :facepalm:
Hogfather
02.07.2015, 16:15
Team_Leader, ну, ничего-ничего, радуйтесь что головной офис не в Нигерии...
kravets, неее....
Это только на следюущей неделе. У нас вот прямо сейчас вот это:
А. Ну тут Ваше участие в постановке строго прописано. Главное, не расплескать водку через черную икру на пупок пупку...
Team_Leader
02.07.2015, 17:04
Главное, там удержаться от закупок кожи (мы не удержались пару лет назад и купили мелкой дубленку и жене автоледи)
It is a really good idea!
тем более дубленку ей все равно покупать. Планоровали
It is a really good idea!
тем более дубленку ей все равно покупать. Планоровали
Покупайте "на фабрике", не в отеле, не на улице. Захотите туда поехать - свистните продавцу отельному, устроит трансфер. А там торговаться до посинения (я не умею, жена цену практически вдвое сбила).
leodeltolle
02.07.2015, 17:30
жена цену практически вдвое сбила
даю мастер класс как сбить на 75%
даю мастер класс как сбить на 75%
Он Вас с собой не возьмет...
Team_Leader
02.07.2015, 17:57
Покупайте "на фабрике", не в отеле, не на улице. Захотите туда поехать - свистните продавцу отельному, устроит трансфер. А там торговаться до посинения (я не умею, жена цену практически вдвое сбила).
:yes:
Tomam, Tomam, Abi.... Znaem! :yes:
_Tatyana_
02.07.2015, 18:37
Hogfather, ВОТ ЭТО МИМИКРИЯ!
почему с этими талантами Тимыч еще не дублер Путина, не понимаю
Добавлено через 3 минуты
Team_Leader, таки я не поняла? шо, как угроза увольнения отпала - так сразу Кипр вместо Турции нарисовали?
я вот нищщая, я на ремонт коплю,никуда не еду*плак*
докторенок
02.07.2015, 18:51
докторенок, вот прямо сейчас за окном отличная погода - 19 градусов, лёгкий дождик. Гуляйте, пока опять жара не наступила! Ещё во вторник мы тут с трудом передвигались из-за жары.
Погуляла отлично: нашла областное ГИБДД, там сфотографировала памятник постовому и милицейской машине 50-х годов, так называемой "раковой шейке". Местные коллеги даже не подозревали о таких монументах.
nauczyciel
02.07.2015, 19:04
докторенок, и я не знаю :) Надо сходить посмотреть.
докторенок
02.07.2015, 19:12
nauczyciel, сходите, конечно, он не такой впечатляющий как "Черный тюльпан". Последний произвел мощное впечатление. Еще читала, что у Вас в городе есть памятник сотрудникам МВД на стадионе "Динамо", но туда скорее всего не поеду, не успею.
Longtail
03.07.2015, 10:25
У нас вот прямо сейчас вот это:
Черт, Тим, это же не японцы, вас обманули, вы работаете на Северную Корею:laugh:
Team_Leader
03.07.2015, 10:35
Черт, Тим, это же не японцы, вас обманули, вы работаете на Северную Корею
ды какая разница - главное, что азиаты и узкоглазые. :laugh:
leodeltolle
03.07.2015, 12:15
Он Вас с собой не возьмет...
я и не поеду, дистанционно тоже можно
Team_Leader
03.07.2015, 13:51
я и не поеду, дистанционно тоже можно
роуминг дорогой.
Maksimus
03.07.2015, 13:55
по скайпу
Team_Leader
03.07.2015, 14:08
Maksimus, я беру с собой только рабочий планшет, там скайп зафайерволен, даже при наличии вай-фая в отеле (роуминг международный отключен тоже), выход только через VPN
Смех смехом, а Тима, между прочим выставил на потеху форуму крупного корпоративного клиента... Хорошо, хоть не в Одноклассниках и не в Фейсбуке. А так бы пару десятков лайков и крутой карьерный вираж - назад к прядильному станку...
докторенок
03.07.2015, 20:03
Сегодня погода в Екатеринбурге вспомнила, что бывает солнышко, а также что бывает дождь. Вначале выдала одно, потом другое, но пока светило солнышко успели съездить посмотреть гранитные скалы Шарташские каменные палатки, заодно познакомились с местными комарами. Здоровые они тут, больше наших.
Сегодня погода в Екатеринбурге вспомнила, что бывает солнышко, а также что бывает дождь. Вначале выдала одно, потом другое, но пока светило солнышко успели съездить посмотреть гранитные скалы Шарташские каменные палатки, заодно познакомились с местными комарами. Здоровые они тут, больше наших.
Не замерзли? Июль нынче на Урале подкачал...
докторенок
03.07.2015, 20:23
natnes, спасибо, относительно. Мы знали, что нас ожидает не самая жаркая погода, взяли теплые вещи, вчера когда памятник постовому искала аж жарко было, сегодня когда осматривали палатки, то было солнце и тепло, а вот когда дождь пошел, то стало холодновато. В гостиницу ехали на такси. В воскресенье собираемся в заповедник Олений ручей, просьба ко всем жителям Екатеринбурга: попросит небесную канцелярию не включать дождь и включить солнышко, а то фотографии красивые не получатся.
Не замерзли? Июль нынче на Урале подкачал...
А он всюду похоже подкачал. Смотрю прогноз воронежский - 20-21, дождь на следующей неделе...
прохожий
03.07.2015, 21:12
Последние годы - бредовая погода. Все-таки наскочит земля на небесную ось
Последние годы - бредовая погода. Все-таки наскочит земля на небесную ось
Истинно вам говорю :)
Добавлено через 47 секунд
А он всюду похоже подкачал. Смотрю прогноз воронежский - 20-21, дождь на следующей неделе...
Это еще жара. У нас 12-14...
Еду на следующей неделе в Бурятию в командировку. +36!!! Эгей!
_Tatyana_
03.07.2015, 22:32
сегодня очень хорошо было. 24-26. изредка микротучки с холодным ветром налетали и быстро улетали.
к среде обещают 29-30. да ну нафик такую жару, даже с дождем
А у нас сегодня было +30...
_Tatyana_
03.07.2015, 22:46
А у нас сегодня было +30...
https://news.mail.ru/inregions/center/36/society/22548227/?frommail=1
Courtney Love
03.07.2015, 22:50
_Tatyana_, как я не люблю жару в Воронеже. На юге и то легче переносится.
_Tatyana_
03.07.2015, 23:19
Courtney Love, аналогично.
Вот здесь вовсе не юг, и вроде Балтика рядом, а я не дохну. Может, сосны вокруг?
nauczyciel
04.07.2015, 04:39
Июль нынче на Урале подкачал...
В смысле? Вот прямо сейчас отличная погода!
Старший докторенок
04.07.2015, 09:02
В смысле? Вот прямо сейчас отличная погода!
Угу, +7, пасмурно и ветер. Дама за соседним столом сидит накинув осеннее пальто. Все–таки хочется солнышко.
прохожий
04.07.2015, 09:51
У меня на прошлой работе коллега с Ростова была, а дети ее в Воронеже - говорит ни за какие блага не перееду обратно из нашего северо-западного городка. Жара что в Ростове, что в Воронеже достает.
У меня на прошлой работе коллега с Ростова была, а дети ее в Воронеже - говорит ни за какие блага не перееду обратно из нашего северо-западного городка. Жара что в Ростове, что в Воронеже достает.
В Ростове сильнее - еще на 600 км южнее. Дело к тому же не только в жаре, но и во влажности.
В том же Египте жара мной переносится намного легче, а вот в Турцию прилетели однажды в начале августа- думал подохну.
Дмитрий В.
04.07.2015, 12:11
Сегодня погода в Екатеринбурге вспомнила, что бывает солнышко, а также что бывает дождь.
Вот прямо сейчас отличная погода!
Угу, +7, пасмурно и ветер.
Старший докторенок, докторенок, это вы обе сейчас в Екатеринбурге? :confused:
Добавлено через 1 минуту
В Ростове сильнее - еще на 600 км южнее.
kravets, вопрос, о каком Ростове речь - который Ростов-на-Дону или же который в Ярославской области.
kravets, вопрос, о каком Ростове речь - который Ростов-на-Дону или же который в Ярославской области.
-на-Дону. Думаю, что в Ярославской области погода в целом московская.
Дмитрий В.
04.07.2015, 13:02
Думаю, что в Ярославской области погода в целом московская.
kravets, я так понял из слов прохожего как раз, что его коллега по старой работе как раз имела в виду, что не переехала бы из Ростова =
северо-западного городка
- в Воронеж. Впрочем, прохожий придет и сам объяснит :)
При получении туристической визы в США собеседование с консульским офицером происходит на английском или на русском языке?
Courtney Love
04.07.2015, 14:05
cmom, гугл сказал, что на обоих. Ну это логично.
Английский я так понимаю, значит, обязателен?
Courtney Love
04.07.2015, 14:28
cmom, значит, с вами могут поговорить на том, который вы лучше знаете. Но я там не была, не могу знать точно. В Болгарском посольстве, например, со мной на русском разговаривали.
Мне рассказывали, что как правило общаются на русском. Свободный английский для консульских работников скорее предупреждающий флажок, ведь они должны убедиться в том, что Вы обязательно вернетесь обратно, что у Вас сильные связи в России (родители, жена, дети, любимая работа). Будьте очень внимательны в беседе.
докторенок
04.07.2015, 16:48
Дмитрий В., ага, обе, обе на одном мероприятии: международный симпозиум антропологов и этнографоа, правда в разных секциях, завтра вместе прокатимся в заповедник " Олений ручей".
Будьте очень внимательны в беседе.
Особенно, если спросят про сексуальную ориентацию. Если скажете, что не имели гомосексуальных контактов, то могут посчитать гомофобом и не пустить в США..
Особенно, если спросят про сексуальную ориентацию. Если скажете, что не имели гомосексуальных контактов, то могут посчитать гомофобом и не пустить в США..
Не забивайте ему мозги, общение с сотрудниками штатовского посольства/консульства - не шутка.
leodeltolle
04.07.2015, 17:38
Особенно, если спросят про сексуальную ориентацию.
личностные вопросы не задаются
общение с сотрудниками штатовского посольства/консульства - не шутка.
А стоит ли тогда потеть от страха ради визы? Во многие страны визу шлепают прямо на границе
Добавлено через 3 минуты
личностные вопросы не задаются
Так скажем, вопросы касающиеся персональных данных четвертого рода - здоровье, политические взгляды, сексуальные предпочтения, при простом собеседовании не задаются. Обычно только при углубленном анкетировании
А стоит ли тогда унижаться и выпрашивать визу? Во многие страны визу шлепают прямо на границе
Мы пакет документов на Шенген традиционно отправляем через Пони.
Но - не выпрашивать, а получать, это две большие разницы.
Кстати, въезд в такую простую безвизовую страну, как Израиль, вовсе не прост, судя по двум поездкам жены. И выезд оттуда - тоже.
leodeltolle
04.07.2015, 17:51
И выезд оттуда - тоже.
выезд больше не прост чем въезд
Мы пакет документов на Шенген
У меня при получении Шенгена попросили только выписку счета из банка. Как раз у меня в то время был валютный счет в евро. Больше вопросов не задавали
Правда было это до 2014 г.
У меня при получении Шенгена попросили только выписку счета из банка. Как раз у меня в то время был валютный счет в евро. Больше вопросов не задавали
Правда было это до 2014 г.
Ничего не изменилось. Только нас никто ни о чем не спрашивает, мы сдаем документы в Воронеже в Пони и паспорта привозят домой.
Добавлено через 1 минуту
выезд больше не прост чем въезд
Именно. Жене еле хватило четырех часов, чтобы успеть сесть в самолет.
Впрочем и при въезде были заморочки: накойфиг мать троих детей одна прется в страну? Мало ли, муж профессор профинансировал. А зачем он деньги дал? Говорит, занятно было.
накойфиг мать троих детей одна прется в страну?
В Израиль лучше приглашение от кого-нибудь из знакомых сделать или по турпутевке ехать. Приезжих-одиночек никакие погранцы не любят. Если что - им потом отвечать, а не приглашающей стороне или министерству туризма.
В Израиль лучше приглашение от кого-нибудь из знакомых сделать или по турпутевке ехать. Приезжих-одиночек никакие погранцы не любят. Если что - им потом отвечать, а не приглашающей стороне или министерству туризма.
Да было приглашение от брата подруги. Толку-то.
прохожий
04.07.2015, 22:02
Ничего не напоминает?
Демонстранты требуют от властей отмены решения о повышении тарифов на электроэнергию, снижения тарифов, а также привлечения к ответственности полицейских, которые применили силу в отношении протестующих 23 июня
http://top.rbc.ru/politics/04/07/2015/559824999a794756d1f3aa24
Ничего не напоминает?
Стопудовый украинский сценарий. В госдепе поленились даже методички обновить
При получении туристической визы в США собеседование с консульским офицером происходит на английском или на русском языке?
На русском. Причем мужскому полу иногда слабо везет - их спрашивают намного больше и паспорт смотрят где был как турист. Кому как повезет, конечно, но визы Австралии и Канады, говорят, большое впечатление на консульство США производят.
Странная вещь - кризис, а 11 000 в рулетку на визу США у граждан находится. Или виза подешевела?
Добавлено через 3 минуты
Не забивайте ему мозги, общение с сотрудниками штатовского посольства/консульства - не шутка.
У меня оно заняло 1,5 минуты - где были, кто по профессии, куда хотите поехать.
Визу, видимо, шлепнули из-за профессии - юрист? - Ваша виза одобрена :).
Добавлено через 1 минуту
Английский я так понимаю, значит, обязателен?
Нет, конечно, иначе туристов в Штатах бы не было.
Вот для учебной визы в США, да обязателен.
Форум Винского почитайте.
Maksimus
04.07.2015, 22:40
Кстати, въезд в такую простую безвизовую страну, как Израиль, вовсе не прост, судя по двум поездкам жены. И выезд оттуда - тоже.
Гиюр требуют сделать?
Гиюр требуют сделать?
Один раз жену обыскивали, второй - очень долго досматривали, вплоть до открывания ими же производимой косметики.
прохожий
04.07.2015, 23:12
вплоть до открывания ими же производимой косметики.
ну тогда это не досмотр жены а досмотр косметики ;)
Стопудовый украинский сценарий. В госдепе поленились даже методички обновить
:yes:
Дмитрий В.
04.07.2015, 23:18
прохожий, лучше ответьте:
В этом посте речь про Ростов в Ярославской области или про Ростов-на-Дону?
Maksimus
04.07.2015, 23:27
Какая разница? Оба за мкадом
прохожий
05.07.2015, 09:28
прохожий, лучше ответьте:
В этом посте речь про Ростов в Ярославской области или про Ростов-на-Дону?
Ростов-на-Дону конечно
Team_Leader
05.07.2015, 16:30
Ничего не напоминает?
Демонстранты требуют от властей отмены решения о повышении тарифов на электроэнергию, снижения тарифов, а также привлечения к ответственности полицейских, которые применили силу в отношении протестующих 23 июня
http://top.rbc.ru/politics/04/07/2015/559824999a794756d1f3aa24
Пусть валят на все четыре стороны. Они нам нахрен не встались. Заодно неплохо было бы (нам в этом плане инициативу проявлять не пристало, и не надо, если честно - пусть живут и работают, конечно, кто готов честно), чтоб они всех своих армяшек из России к себе забрали в свою замечательную армению), а то в некоторых регионах россии русскому человеку уже никуда шагу ступить нельзя - везде армянская мафия.
Пусть валят куда хотят, со своей арменией. Ну и без обязательств с нашей стороны - захочет Азербайджан вернуть законный контроль над Карабахом - надо исходить из своих стратегических интересов партнерства с Турцией, и против них не лезть.
Это не украина, там да - часть нашей территрии и часть нашего же единого народа (включая Галичину) и с их отторжением мы никогда не можем примириться.
Объединение с Украиной один из вопросов создания национального русского государства. А армяне - другой совсем неродственный народ, нам в принципе этнически иранцы (по арийской языковой семье) и турки (по вливанию тюркского субстрата в этногенезе - турки и азербайджанцы - тюрки-огузы, коими были, к примеры, печенеги, в результате славянской ассимиляции которых получились украинцы и южные русские), который вполне имеет право на самоопределение. Пусть валят по всем степеням свободы!
В Греции, тем временем, какой-то кошмар творится :facepalm:
http://cdn11.img22.ria.ru/images/111523/94/1115239407.jpg
77-летний пенсионер из Греции Йоргос Чатцифотиадис простоял в очередях в нескольких банках в городе Салоники в надежде снять пенсию своей жены. Не получив ожидаемых денег, он упал на асфальт и расплакался.
"Я вижу, как мои сограждане выпрашивают несколько центов, чтобы купить хлеб. Я вижу, как происходят все больше и больше самоубийств. Я эмоциональный человек. Я не могу видеть свою страну в таком состоянии", — заявил он.
Чатцифотиадис рассказал, что он со своей женой, как и многие жители северной части страны, работали несколько лет в Германии, где он "вкалывал" на угольной шахте, а затем работал на литейном заводе.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150705/1115239594.html#ixzz3f1Yp3bu8
Чота европейцы перемудрили со своими ценностями... Разрушили греческую промышленность, загнали страну в долговую яму. Теперь каждый грек, включая стариков и младенцев, должен иностранным банкам по 28 300 евро... И проценты продолжают тикать..
Прибалты еще не осознали, что они следующие на очереди...
А болгары уже мандражатся
везде армянская мафия
Не сужайте. Армения, Азербайджан, Чечня, Дагестан.
Прибалты еще не осознали, что они следующие на очереди...
Зачем? Они уже в нужном направлении.
Они уже в нужном направлении
В том плане, что 99% производства остановилось и 30-40% работоспособного населения уже уехало из страны?
докторенок
05.07.2015, 17:33
Сегодня знакомились с красотами уральской природы погода даже на несколько часов улучшилась, выглядывало солнышко.
Maksimus
05.07.2015, 17:48
Не получив ожидаемых денег, он упал на асфальт и расплакался.
А мог бы взять в руки... Ну да ладно.
прохожий
05.07.2015, 17:49
Team_Leader, так никаких союзников не наберешься. Армения таже в плане чисто стратегическом важна, территориально. Да и вообще ...
Старший докторенок
05.07.2015, 17:49
Жаль что конгресс закончился. Все было очень интересно. Красоты природы покоряют. И даже с погодой сегодня повезло. Вчера было холодно, а сегодня тепло, но не жарко.
Следующий конгресс планируется кажется в Ижевске, так что мы к Лучнику в гости приедем. :)
прохожий
05.07.2015, 17:50
Жаль что конгресс закончился. Все было очень интересно. Красоты природы покоряют. И даже с погодой сегодня повезло. Вчера было холодно, а сегодня тепло, но не жарко.
Следующий конгресс планируется кажется в Ижевске, так что мы к Лучнику в гости приедем. :)
Об чем конгресс?
Старший докторенок
05.07.2015, 17:56
прохожий, конгресс антропологов и этнографов. Проводит его институт этнографии и этнологии РАН. Чем хороши подобные мероприятия - на него приезжает большое количество ученых, в рамках конгресса всегда работает очень много интересных разных секций. Здесь много специалистов по разным направлениям. Много контактов, много идей для размышления.
А мог бы взять в руки... Ну да ладно.
Человек всю жизнь ЧЕСТНО трудился, на кой ему на старость лет беспределить?
В том плане, что 99% производства остановилось и 30-40% работоспособного населения уже уехало из страны?
Нет, в том плане, что страны отвернуты от РФ.
прохожий
05.07.2015, 20:30
прохожий, конгресс антропологов и этнографов. Проводит его институт этнографии и этнологии РАН. интересное мероприятие
Hogfather
05.07.2015, 20:56
Посмотрел выступление авиационных групп высшего пилотажа «Русские витязи», «Стрижи», «Русь» в рамках VII Международного военно-морского салона. Внушает. Немного пофотографировал.
https://c1.staticflickr.com/1/352/18820483063_589001c9d9_c.jpg (https://www.flickr.com/photos/hogfather78/sets/72157655496149985)
Несколько фото по клику на фотографию.
Немного пофотографировал.
крутые фото!
прохожий
05.07.2015, 22:07
крутые фото!крутые самолетики. в прошлом году наблюдал - к нам на уччения прилетали.
Посмотрел выступление авиационных групп высшего пилотажа «Русские витязи», «Стрижи», «Русь» в рамках VII Международного военно-морского салона. Внушает. Немного пофотографировал.
Отличные фото!
А я вчера на военно-морском салоне был. Пофотографировал корабли. Но менее удачно - народу было тьма, то какой-нибудь дедок в кедах в кадр влезет, то мелонхоличная блонда в наушниках :(
Фото действительно отменные, мое почтение.
На форуме затишье. Сессии закончились. Преподаватели запостили кучу прыгающих смайликов :jump::jump::jump:,
многозначительных многоточий ..... и даже (.)(.) и дружно разъехались чинить крыши отдыхать.
Димитриадис
09.07.2015, 13:10
(мрачно) а кому-то еще сто курсовых проверить надо...
прохожий
09.07.2015, 13:31
чинить крыши.
это в прямом или переносном смысле? :cool:
докторенок
09.07.2015, 17:05
А мне еще экзамен у курсантов принять и их практикумы проверить.
Старший докторенок
09.07.2015, 17:12
угу, а у меня занятия до 21 июля, и экзамен у курсантов. И еще одна фифа прислала курсовую.
Добавлено через 39 секунд
это в прямом или переносном смысле? :cool:
думаю, что больше всего в переносном.
докторенок
09.07.2015, 18:49
Надо проверить контрольные курсантов, жутко не хочется, все таки лето - это не для такой работы, пожалуй вначале разберу фотографии из Екатеринбурга, потом буду читать курсантские мысли.
Добавлено через 1 час 22 минуты
Разобрала фотографии и даже выложила в своем альбоме. Желающие могут посмотреть: https://fotki.yandex.ru/users/kildisheva2007/?
Два вагона поезда Воронеж — Москва отцепились от состава во время движения. Инцидент произошел на станции Отрожка в Воронеже
кто-то так сильно не хотел уезжать из Воронежа?
Для РЖД это чудовищное ЧП. Народ поувольняют, тем более что на входе очередь.
Жена задумчиво сказала: "А если бы эти вагоны катились хотя бы с полчасика на длинном перегоне, была бы катастрофа - в них влепился бы следом идущий поезд".
У нас эта ветка весьма нагруженная.
и даже (.)(.) и дружно разъехались
Это как??? :eek:
Courtney Love
09.07.2015, 21:44
РЖД слишком занято пиаром нового двухэтажного поезда до Москвы, везде, где только можно про него написали. Следили бы лучше за одноэтажными, что ли.
Разобрала фотографии и даже выложила в своем альбоме.
С земляничкой просто роскошное фото.
nauczyciel
10.07.2015, 06:25
А если бы эти вагоны катились хотя бы с полчасика на длинном перегоне, была бы катастрофа - в них влепился бы следом идущий поезд
У вас на ж.д. автоблокировка не работает?
докторенок
10.07.2015, 08:12
С земляничкой просто роскошное фото.
Спасибо, еще раз похвалила себя, что выбрала фотик с откидывающимся экраном.
У вас на ж.д. автоблокировка не работает?
Я понятия не имею, что это такое, если честно. Т.е. автоматика жд не допустила бы столкновения, Вы считаете?
Почему тогда поезда сталкиваются?
Longtail
10.07.2015, 13:01
Поставили кондей мне. Сам агрегат 18 тыс, и в итоге 16 установка. Я чего-то недопонимаю в этой жизни?
Одно радует. Завтра на берег турецкий! Ура!
Докторенок, посмотрел ваши чешские фотки, очень захотелось в Чехии побывать. Думаю, нужно исправлять.
nauczyciel
10.07.2015, 13:21
автоматика жд не допустила бы столкновения, Вы считаете?
Да, следом идущий быстрый поезд притормозил бы за два блок-участка до медленных вагонов на жёлтом сигнале светофора, а остановился бы за один блок-участок до медленных вагонов на красном сигнале светофора.
Добавлено через 4 минуты
Почему тогда поезда сталкиваются?
Разные причины могут быть. Из последнего что помню - на ЮУЖД поезда столкнулись, когда шёл ремонт автоблокировки, она была выведена из работы, ездили по запискам со станций. И напутали дежурные с записками (это нетипичная, редкая ситуация!), пустили поезда навстречу друг другу.
Да, следом идущий быстрый поезд притормозил бы за два блок-участка до медленных вагонов на жёлтом сигнале светофора, а остановился бы за один блок-участок до медленных вагонов на красном сигнале светофора.
Уже хорошо. Правда, все графики слетели бы - но, полагаю, они и так слетели.
Добавлено через 3 часа 12 минут
Поставили кондей мне. Сам агрегат 18 тыс, и в итоге 16 установка. Я чего-то недопонимаю в этой жизни?
Если:
- вызывали промальпинистов или сами такие;
- нестандартная (длинная) трасса до внутреннего блока
то
немного дороговато
иначе
безумно дорого
Добавлено через 3 минуты
Докторенок, посмотрел ваши чешские фотки, очень захотелось в Чехии побывать.
А я как будто вернулся во Львов. Странно, но самые запомнившиеся моменты - это море кафешек с кофе и крохотными пирожными; вид из окна гостиницы на дворовой колодец с механизмами для подъема сушильных веревок; трамвай и трамвайные пути.
докторенок
10.07.2015, 19:04
Докторенок, посмотрел ваши чешские фотки, очень захотелось в Чехии побывать. Думаю, нужно исправлять.
Приятных впечатлений! В Чехии и в самом деле есть, что посмотреть, что выпить и что съесть.
Старший докторенок
10.07.2015, 19:09
Ура, наконец почти в отпуске! Сегодня оформила все бумаги, разобрала стол. До августа. Теперь осталось на другой работе провести три занятия у курсантов, провести консультацию и принять экзамен. Завтра пойду покупать смородину. Буду морозить и варить варенье.
в итоге 16 установка
А что так дорого? Автовышку на высокий этаж привлекали?
Longtail, дорого. А сам кондей дешевый. В нормальных фирмах бесплатно устанавливают, если никаких нестандартных решений не требуется.
Martusya
11.07.2015, 12:10
Это вам за то, что вы на соседский кондишн плюете
Старший докторенок
11.07.2015, 13:50
Смородину купила, заморозила, только из-за дождей очень много перезревшей ягоды. Ну самую перезревшую сварила в компот. Завтра будет очередь варенья.
прохожий
11.07.2015, 19:42
Смородину купила, заморозила, только из-за дождей очень много перезревшей ягоды. Ну самую перезревшую сварила в компот. Завтра будет очередь варенья.
джем-желе из красной смородины - классная вещь
докторенок
11.07.2015, 19:45
Ага, я раньше делала.
Старший докторенок
11.07.2015, 20:01
Ага, самое сложное удалить кости и получить сок.
прохожий
11.07.2015, 22:19
Ага, самое сложное удалить кости и получить сок.
да-а, сложности то какие. я его ем, удаляют и получают другие ... :D
Maksimus
12.07.2015, 11:38
А запросить 20 штук за сборку встроенного 2,5 м шкафа без пола, задней и боковых стенок нормально? :rolleyes:
А запросить 20 штук за сборку встроенного 2,5 м шкафа без пола, задней и боковых стенок нормально? :rolleyes:
Ненормально, однозначно. Мне (года полтора назад) шкаф с полом и боковыми стенками - весь - обошелся в 25 со сборкой.
Maksimus
12.07.2015, 11:57
За сам шкапчик 100 штук запросили :laugh:
Вау... Двери-автоматы, сидушки-автоматы при входе, плазма на задней стенке не иначе?
Maksimus
12.07.2015, 12:05
Да нет, самый обычный, из ДСП по 1,8 тыс.руб. за погонный метр... Ну двери зеркальные...
Да нет, самый обычный, из ДСП по 1,8 тыс.руб. за погонный метр... Ну двери зеркальные...
(а за углом еще вдвое дороже) из старинного анекдота про НР. Ну, в МСК цены на услуги просто заоблачные.
Maksimus
12.07.2015, 12:16
а за углом еще вдвое дороже
Обычная, но видать оборзевшая, сеть мебели под заказ.
Ну, в МСК цены на услуги просто заоблачные.
Нашел уже в разы дешевле.
Нашел уже в разы дешевле.
Правильно.
Димитриадис
12.07.2015, 13:31
Религиозный культ, исповедующий Дьявола, устанавливает новый монумент для поклонения.
https://tribwxmi.files.wordpress.com/2015/06/baphomet.jpg?w=770
Храм Сатаны, который идентифицирует себя в качестве организованной религии готовится представить обществу новую статую языческого идола Бафомета в городе Детройте. Они приглашают общественность принять участие в специальном мероприятии. "Монумент Бафомета Храма Сатаны является наиболее спорным и политизированным современным произведением искусства в мире", - заявляют организаторы в официальном описании события.
По словам представителей Храма Сатаны, статуя весит почти тонну и возвышается почти на девять футов. В конечном счете, сатанинский храм намерен установить памятник в Капитолий штата Оклахома, рядом со статуей, посвященной Десяти заповедям. Общественное открытие статуи Бафомета в Детройте состоится 25 июля в Bert’s Warehouse.
Билеты уже поступили в продажу.
Источник (http://fox17online.com/2015/06/19/satanic-temple-to-unveil-pagan-goat-headed-statue-in-detroit/)
докторенок
12.07.2015, 13:38
Погода дрянь, купили смородину на варенье, сейчас идет процесс варки, ну а потом придется браться за монографию, надо закончить, иное занятие в такую погоду трудно сообразить, а вроде как отпуск.
Courtney Love
12.07.2015, 14:31
в городе Детройте
да там же вроде населения нет, город-призрак. Хоть на каждом углу ставь по такому монументу:)
В Москве разве потребительский спрос на мебель не упал? В Питере на мебель большие скидки и продавцы буквально накидываются на каждого потенциального покупателя, забредшего в мебельный салон
Вот на стройматериалы скидок почти нет :( Строительство в Питере сейчас в тренде
прохожий
12.07.2015, 19:11
Погода дрянь, купили смородину на варенье, сейчас идет процесс варки,.
Июль. Все докторята перерабатывают смородину ... :D
Maksimus
12.07.2015, 19:11
В Москве разве потребительский спрос на мебель не упал?
Не знаю, особо не изучал. Хотя логично предположить, что должен упасть. Но есть такая категория продавцов, что лучше сгноит, чем продаст с хорошим дисконтом.
докторенок
12.07.2015, 19:24
Июль. Все докторята перерабатывают смородину ... :D
Угу, а зимой ее едят и угощают всех желающих, можем и Вас угостить.
прохожий
12.07.2015, 19:55
Угу, а зимой ее едят и угощают всех желающих, можем и Вас угостить.договорились ;)
Ненормально, однозначно. Мне (года полтора назад) шкаф с полом и боковыми стенками - весь - обошелся в 25 со сборкой.
я недавно заказывал шкаф-купе 2.5х1.1 по своему эскизу - 26 тысяч с учетом доставки и сборки. Без каких-то наворотов и дизайнерских изысков, обычный шкаф-купе. Что самое интересное, если бы заказывал с зеркальными створками, было бы еще на тысячу душевле
nauczyciel
15.07.2015, 12:07
В инженерной конторе, занимающейся обследованием электромагнитной обстановки объектов энергетики, в которой я работаю по совместительству, поручили составить список вопросов для аттестации инженеров. И провести квалификационный экзамен. Цель - выявить провалы в знаниях инженеров. И тут я в очередной раз убедился, что педагогика - самый сложный вид интеллектуальной деятельности. За день написал всего одну страницу списка вопросов, а устал от придумывания вопросов так, будто бы пару томиков проектной документации с утра выпустил :)
nauczyciel, тоже на днях сочиняли вопросы для аттестации. Но у нас команда из трех человек, мы практически все творческие задачи решаем совместным мозговым штурмом - гораздо эффективней и быстрее, чем в одиночку. И веселее :)
nauczyciel
15.07.2015, 13:21
Dukar, хорошо Вам. А я в этой конторе творческий кадр один. Совсем один :weep:
_Tatyana_
15.07.2015, 13:36
Dukar, хорошо Вам. А я в этой конторе творческий кадр один. Совсем один :weep:
а вы поручите кому- нибудь- паре человек. а потом отмозгоштурмируйте под вашим руководством
Добавлено через 3 минуты
кошка ведет себя сегодня архистранно. прыгает на колени, лезет обниматься и зовет полежать- поспать рядом. ходит за мной как собака везде, теряя из виду- орет дурниной. как будто- я уезжаю куда навсегда....чего это она ?
кошка ведет себя сегодня архистранно. прыгает на колени, лезет обниматься и зовет полежать- поспать рядом. ходит за мной как собака везде, теряя из виду- орет дурниной. как будто- я уезжаю куда навсегда....чего это она ?
Прямо как мой кот, только я действительно уезжаю на месяц
Походите пешком, без машины. Без шуток.
_Tatyana_
15.07.2015, 14:51
Походите пешком, без машины. Без шуток.
Завтра брат обещал ее забрать на то, но я сказала, что пригоню сама. Ладно- пусть забирают специально обученные люди...
nauczyciel
15.07.2015, 14:52
а вы поручите кому- нибудь- паре человек. а потом отмозгоштурмируйте под вашим руководством
Наверное, так и сделаем. Но для начала (чтобы было над чем совместно думать) мне нужно сделать всё возможное самому. И сдать работу руководству с предложением дать посмотреть кому-то ещё. Я очень рад, что на этой работе у меня нет подчинённых, так что сам я никому ничего поручить не могу :)
Hogfather
16.07.2015, 15:18
Сидите тут, а того и не знаете, что в далекой Америке простой американский рыбак отымел у себя на заднем дворе аллигатора (http://thugvirals.com/florida-man-arrested-for-having-sex-with-an-alligator/). А это, я Вам скажу, не кусок железа в сторону Плутона запустить.
Что радует, что не из-за похоти он это делал, а исключительно в воспитательных целях, дабы вразумить наглую скотину.
http://ic.pics.livejournal.com/spinyful/68087996/88023/88023_900.jpg
К сожалению, фейк (http://tbo.com/ap/offbeat2/story-about-florida-man-having-sex-with-gator-just-a-hoax-20150715/). Природа по прежнему в долгу перед человеком.
_Tatyana_
16.07.2015, 15:26
Hogfather, это все больше и больше прогрессирующая распущенность. Вот чем заканчивается пристрастие к извращенческому оральному баловству: гей -парады и поруганные рептилии
оральному баловству
боюсь, "оральное баловство" с аллигатором будет возможно лишь один раз :)
Hogfather
16.07.2015, 15:31
_Tatyana_, жаль К. И. Чуковский не дожил: история про Ваню Васильчикова могла бы быть гораздо пикантнее.
боюсь, "оральное баловство" с аллигатором будет возможно лишь один раз
:laugh:
_Tatyana_
16.07.2015, 15:57
_Tatyana_, жаль К. И. Чуковский не дожил: история про Ваню Васильчикова могла бы быть гораздо пикантнее.
При Чуковском такого не было!
Hogfather
16.07.2015, 16:14
_Tatyana_, ну, если вспомнить:
"А там у порога толпятся убогие:
Слепые утята и белки безногие"
Только представьте: толпа безногих белок...
_Tatyana_
16.07.2015, 16:25
Hogfather, у белок 4 ноги. Вполне можно толпиться на трех
Дмитрий В.
16.07.2015, 17:07
у белок 4 ноги. Вполне можно толпиться на трех
У кошки четыре ноги,
Позади нее длинный хвост.
Но тронуть ее не моги
За ее малый рост, малый рост... (с)
"А там у порога толпятся убогие:
Слепые утята и белки безногие"
:super:
к нам сегодня приходил зоопедонекрофил, мертвых маленьких зверюшек он с собою приносил.
Димитриадис
16.07.2015, 19:35
у белок 4 ноги. Вполне можно толпиться на трех
У белки четыре ноги:
Вход, выход, земля и питание.
Но трогать ее не моги -
Получится замыкание... (с)
Только представьте: толпа безногих белок...
Ну ясно же: белки пытались заняться футфетишем с очередным аллигатором. Или кайманом.
прохожий
16.07.2015, 22:08
У белки четыре ноги:
Вход, выход, земля и питание.
Но трогать ее не моги -
Получится замыкание... (с)
Ну ясно же: белки пытались заняться футфетишем с очередным аллигатором. Или кайманом.
вход - это и есть питание. так что трехногая белка. инвалид.
Добавлено через 2 минуты
:super:
положив зверюшек в ряд
стал мочить он всех подряд,
зоопедонекрофил,
оказалось - он дебил.
Дмитрий В.
16.07.2015, 22:18
белки пытались заняться футфетишем с очередным аллигатором. Или кайманом.
На трех ногах скакала белка,
Печально уносясь в туман,
Когда футфетиш вдруг прервал ей
Кайман.
Димитриадис
16.07.2015, 22:30
белки пытались заняться футфетишем с очередным аллигатором. Или кайманом.
Пурпурной дымкою каймана
Пыталась белка соблазнять.
Пришлось на трех ногах ей
Хромать.
Пурпурной дымкою каймана
Пурпурной дымкою каймана
Но полноценного романа
Не получила эта ....ть.
Уж слишком рыжим было рыло.
И силуэт совсем "не айс",
Да и кайман уж бы не вьюнош,
А престарелый ловелас.
Осталась без ноги бедняга.
И пусть богам спасибо скажет.
Легко отделалась ш@лава
Уж с аллигатором не ляжет.
____
Мораль сей басни, аспирантки,
Проста как формула Виета
Лишь только ваш руководитель
Имеет все права на Это!
;)
белки безногие
Белки не трехногие, а безногие. Это голова, туловище и хвост.
У белки "четыре ноги, позади у нее длинный хвост"(с). http://yandex.ru/video/search?text=%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%8B%D1%80%D0%B5%2 0%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B8%2C%20%D0%BF%D0%BE%D0%B7% D0%B0%D0%B4%D0%B8%20%D1%83%20%D0%BD%D0%B5%D0%B5%20 %D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%8 5%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82&path=wizard&filmId=AqKOcbpd0Cw
_Tatyana_
17.07.2015, 09:06
LeoChpr, нет. часто человека на костылях называют
и безногим. без ноги.
и одноногим- с одной ногой
так что безгногие белки могут иметь некоторое количество ног для толпения
не могу понять, зачем наши стихоплетчики послали белок- инвалидок издеваться над крокодилом оральным способом?
Maksimus
17.07.2015, 09:58
Вике, наверное, икается :D
Удивительно - Word понимает русский мат и не подчеркивает матерные слова в 2010 версии
Hogfather
17.07.2015, 10:43
cmom, (c интересом) В Минобрнауки что ли письмо пишете?
_Tatyana_
17.07.2015, 11:10
cmom, (c интересом) В Минобрнауки что ли письмо пишете?
я пишу отчет, но ворд для МАКа подчеркивает весь отчет
Димитриадис
17.07.2015, 11:45
Безногий белк в ночи вернулся
И в исступленье вытворял
Над страшной пастию каймана
Орал
я пишу отчет, но ворд для МАКа подчеркивает весь отчет
Попробуйте выделить весь текст и сказать, что язык - русский.
_Tatyana_
17.07.2015, 12:15
Попробуйте выделить весь текст и сказать, что язык - русский.
гг, я сама сомневаюсь что язык русский. но помогло -- спасибо
Забрал результаты МРТ травмированного колена - обнаружили разрыв двух связок и прочие "прелести". Пойду к хирургу за рекомандациями...
Забрал результаты МРТ травмированного колена - обнаружили разрыв двух связок и прочие "прелести". Пойду к хирургу за рекомандациями...
Связки - заживут. Сумка цела?
kravets, разрыв заднего рога медиального мениска. В понедельник - к ортопеду на колнсультацию
kravets, разрыв заднего рога медиального мениска. В понедельник - к ортопеду на колнсультацию
Мда. Постарайтесь побыстрее, и если есть возможность - с МРТ на руках.
Старший докторенок
17.07.2015, 22:12
Сочувствую. Вы недавно получили травму или что-то старое вылезло?
Сочувствую. Вы недавно получили травму или что-то старое вылезло?
Это свежее, острое.
Старший докторенок
17.07.2015, 22:20
Я не просто так спрашиваю. Меня по нарастающей беспокоит колено - боль при напряжении, при спуске или подъеме по лестнице, особенно когда спотыкаюсь. Несколько лет назад сделала снимок - ничего не нашли. Сказали, что артроз. Вот и думаю, если сейчас смысл искать что там болит или в любом случае бесполезно.
Я не просто так спрашиваю. Меня по нарастающей беспокоит колено - боль при напряжении, при спуске или подъеме по лестнице, особенно когда спотыкаюсь. Несколько лет назад сделала снимок - ничего не нашли. Сказали, что артроз. Вот и думаю, если сейчас смысл искать что там болит или в любом случае бесполезно.
Дополнительно - боль в бедре (со стороны болящего колена) при длительной ходьбе?
Старший докторенок
17.07.2015, 22:25
Дополнительно - боль в бедре (со стороны болящего колена) при длительной ходьбе?
Нет, вот этого нет.
Это свежее, острое.
именно так. Причем сейчас отек по большей части спал, колено уже обрело нормальную форму, а я - способность к условно нормальному передвижению
Несколько лет назад сделала снимок - ничего не нашли
рентген тут фактически бесполезен, имхо.
Старший докторенок
17.07.2015, 22:36
4gost, выздоравливайте.
Причем сейчас отек по большей части спал, колено уже обрело нормальную форму, а я - способность к условно нормальному передвижению
Не обольщайтесь. Лечение зависит от диагностики, + реабилитация. Мы с нашей старшей примерно через это прошли - повезло, что травмой и двумя операциями зона роста не была повреждена.
Добавлено через 35 секунд
Нет, вот этого нет.
Может действительно артроз в этом случае.
Старший докторенок
18.07.2015, 07:52
Ну вот дождь с утра, а мы собрались на ярмарку – огурцы покупать для солки.
прохожий
18.07.2015, 09:00
Ну вот дождь с утра, а мы собрались на ярмарку – огурцы покупать для солки.
хороший у вас огород :smirk:
_Tatyana_
18.07.2015, 09:20
я маменьке в этом году пол участка засеяла травой, купила газонокосилку для собственноручного выкашиванияи велела перестать страдать фигней в виде орурцы- помидоры-картоха и прочая бахча. есть цветы и ягодники - говорю и хватит с тебя.
но маменька таки воткнула 5 зернышек огурцов и 15 штук помидор.
скачет около них день и ночь. так с этих пяти плетей - ведро огурцов в два дня :(. опять проблема куда девать.
с помидорами таже ерунда- хоть и зеленые, но кусты как на выставку.
чую, распашут мне новоявленный газон для лежания и качелей. шибко маменька воодушевлена успехами.
Добавлено через 9 минут
4gost, я рвала связки в месте- ступня- голень. отек был зверский, сразу не обратилась и теперь нога "подвихивается" иногда на ровном месте, потому что, что - то там не так срослось
не тяните и лечитесь! выздоравливайте!
докторенок
18.07.2015, 10:37
именно так. Причем сейчас отек по большей части спал, колено уже обрело нормальную форму, а я - способность к условно нормальному передвижению
.
Примерно так у меня было в Одессе: подвернула ногу, видимо был надрыв связок, за ночь под действием мази отек значительно уменьшился, стало понятно, что могу ходить, но остатки отека сходили медленно, плюс еще синяк держался долго. Но постепенно прошло.
Выздоравливайте.
Старший докторенок
18.07.2015, 13:51
Да, огород замечательный. Накупили 23 кг огурцов, зелени к ним, а еще ведро вишни, вчера было куплено 12 кг абрикосов. В общем сегодня и завтра участь Золушки мне обеспечена. Сейчас уже сделали банки вишнево–абрикосового компота. Завтра будем солить огурцы.
Дмитрий В.
18.07.2015, 15:47
Накупили 23 кг огурцов, зелени к ним, а еще ведро вишни, вчера было куплено 12 кг абрикосов.
Сейчас уже сделали банки вишнево–абрикосового компота. Завтра будем солить огурцы.
Люди! Зачем превращать дом в консервный завод? Ну зачем? Вы же все образованные люди, "доценты с кандидатами", а то и доктора... Зачем такие масштабы?
П.С. Крик души по мотивам наших домашних заготовок. Простите.
Люди! Зачем превращать дом в консервный завод? Ну зачем? Вы же все образованные люди, "доценты с кандидатами", а то и доктора... Зачем такие масштабы?
Прощу. Вкусно потому что.
У нас этого нет, и я жалею. Но радуюсь, когда удается купить вкусные овощные консервы.
Да, "семейный" вкус формируется годами.
Кстати. 12 кг абрикосов - это от силы литра 3-4 варенья или 7-8 компота. Немного на самом деле.
Maksimus
18.07.2015, 15:57
Накупили 23 кг огурцов... Завтра будем солить огурцы.
А храните где, у вас есть погреб?
Старший докторенок
18.07.2015, 16:51
А храните где, у вас есть погреб?
Да, погреб есть в гараже. Гараж - минут 10-15 пешей ходьбы. Там небольшой погреб, где храним картошку, морковь и всякие банки. Раньше много чего делали. Сейчас размер заготовок резко сократили. Теперь делаем всего по тазику (обычно 3 кг. ягод). Тазик смородины, тазик клубники. Очень люблю бруснику с яблоками. Очень вкусным выходит варенье из тыквы. Это все как получиться, если есть урожай. Однако есть обязательные заготовки. Огурцы относятся к их числу. На зиму надо 15 банок. Без них ни мисочки оливье ни приготовить, ни винегрета, ни рассольника, ни солянки. Также обязательной является заправка из помидор и болгарского перца. Без нее ни супа, ни пиццы, ни мяса. Есть еще капуста, вот ее я не люблю готовить.
Добавлено через 2 минуты
Дмитрий В., вот раньше - это да был консервный завод, а сейчас все в умеренных масштабах. Раньше сладкое в магазине было купить проблемно, а сейчас варенье едим среди прочих сладостей.
Добавлено через 1 минуту
Кстати. 12 кг абрикосов - это от силы литра 3-4 варенья или 7-8 компота. Немного на самом деле.
Да это так.
докторенок
18.07.2015, 16:54
Согласна, я бы еще ящик жерделей купила, сварила бы тазик джема. Люблю его больше всех. Но пока нет.
_Tatyana_
18.07.2015, 20:37
это по мотивам наших разговоров. :D
Добавлено через 3 минуты
У нас этого нет, и я жалею.
во всем умереность нужна. сварить 2 банки варенья - это в кайф. закатать 30 банок томатов - каторга.
споры с мамой всегда бесконечные - что типа плохо пойти и просто взять в гараже в погребе огрурцы. а то покупать бы пришлось.
ага
просто...
особенно перед тем как взять...
а насчет купить - я на югозападном продуктовом рыночке у автовокзала могу купить себе любые соленья в любом объеме. надо два соленых огурца - куплю именно два. а не выкину через месяц открытую ради этих двух огурцов банку.
и польза от консервов любых, в том числе и домашних у меня вызывает большие сомнения
прохожий
18.07.2015, 20:44
Сливовое, абрикосовое, малиновое и конечно клубничное - самые лучшие варенья.
джем из красной смородины еще.
Добавлено через 1 минуту
Дмитрий В., а чем все это плохо?
Дмитрий В.
18.07.2015, 20:52
это по мотивам наших разговоров.
_Tatyana_, да у нас сейчас консервный завод вовсю открылся :( Ну не едятся у нас в таких объемах эти заготовки, даже зимой. Еще в прошлом году сделанные точно стоят, а, может, и за 2013 где-то притаились.
Добавлено через 1 минуту
а чем все это плохо?
Тем, что
не едятся у нас в таких объемах эти заготовки, даже зимой
И в результате варенье, например, открывается в лучшем случае прошлогоднее, когда оно зачастую уже совсем засахарилось.
Добавлено через 47 секунд
сварить 2 банки варенья - это в кайф. закатать 30 банок томатов - каторга.
Плюс много.
докторенок
18.07.2015, 20:54
прохожий, неумеренностью. Видимо у Дмитрия в семье летом работает без отдыха маленькая консервная фабрика и вся семья только и делает, что моет, перебирает, варит, закатывает, а потом охает как все устали. Я тоже за определенную норму, а не угробление. закатать 23 кг огурцов это немного, тазик варенья одного, тазик другого тоже. Но когда счет тазиков идет на десятки, а зимой еще это не проедается, то это перебор.
Добавлено через 45 секунд
Пока я писала. Дмитрий сам все написал как я предполагала.
Hogfather
18.07.2015, 21:00
Дмитрий В., хомячьи инстинкты они неискоренимы. С другой стороны, а вдруг война, тогда в погребе 100 литров засахаренного варенья точно не помешает.
Старший докторенок
18.07.2015, 21:08
и польза от консервов любых, в том числе и домашних у меня вызывает большие сомнения
ну насчет протертых помидор и икры из баклажан в их пользе уверена на все 100%. Точно знаю, что там натуральные помидоры, а не известно что в покупной томатной пасте.
Дмитрий В.
18.07.2015, 21:10
а вдруг война, тогда в погребе 100 литров засахаренного варенья точно не помешает.
Hogfather, так я же не возражаю против закупки макарон, муки и крупы в количестве мешка, например. Имхо, это куда более полезно на случай "а вдруг война", чем варенья и соленья :) И главное - постоянно употребляется в пищу.
leodeltolle
18.07.2015, 21:51
Ну не едятся у нас в таких объемах эти заготовки,
Присылайте нам)
Martusya
18.07.2015, 21:51
Hogfather, так я же не возражаю против закупки макарон, муки и крупы в количестве мешка, например.
Димачка, я если что знаю, куда бечь перезимовать ядерную зиму
польза от консервов любых
Полезно и вкусно - это две большие разницы... Не обращайте внианич на опечатки - они индуциорваны проуессом празднования дня рожденбъья наших друзец.
Старший докторенок
18.07.2015, 22:24
Ну вот замочили огурцы для завтрешней солки. Все кухня уставлена кастрюлями. Однако завтра процесс будет завершен. Следующий этап, когда пойдут помидоры.
_Tatyana_
18.07.2015, 23:18
ну насчет протертых помидор и икры из баклажан в их пользе уверена на все 100%. Точно знаю, что там натуральные помидоры, а не известно что в покупной томатной пасте.
фигня. переваренный с уксусом и часто маслом щедро сдобренный полуфабрикат имеет сомнительную полезность
а апеллировать к покупной пасте и потреблять сосиски- макароны - хлеб сделанные из неизвестно чего - бессмысленно. Максимус про это писал. это просто самоуспокоение.
кстати о садоводстве. маменька звонила с дачи, соседских внучат: 5 и 8 лет отвезли в больницу с отравлением нитратами. дитяти бабулиных огурцов налопались. та сокрушается- откуда нитраты? везде навоз! все натуральное! маменька пыталась объяснить, что в навозе нитратов очень много и в отличии пачки удобрений - на КАМАЗе с навозом не написано сколько там калия, нитро и азотистой составляющей. бесполезно...не смогла
натуральное и точка.
Добавлено через 1 минуту
Полезно и вкусно - это две большие разницы... Не обращайте внианич на опечатки - они индуциорваны проуессом празднования дня рожденбъья наших друзец.
я наливку вишневую сливала. только пришла в сознание ...
Добавлено через 2 минуты
Дмитрий В., хомячьи инстинкты они неискоренимы. С другой стороны, а вдруг война, тогда в погребе 100 литров засахаренного варенья точно не помешает.
я Дмитрия ограблю, потом докторят. зачем запасать- если есть магазины? рынки? а на случай войны всё равно не хватит - ибо мародерство никто не отменял
Добавлено через 3 минуты
Hogfather, так я же не возражаю против закупки макарон, муки и крупы в количестве мешка, например. Имхо, это куда более полезно на случай "а вдруг война", чем варенья и соленья :) И главное - постоянно употребляется в пищу.
я даже против этого возражаю. дома должно быть вменяемое количество круп и проча... мешок лежалой муки провоцирует заведение там разной дряни. кончилась пачка- пошел и купил.
Дмитрий В.
18.07.2015, 23:48
Димачка, я если что знаю, куда бечь перезимовать ядерную зиму
С учетом наличия в городе стратегических предприятий, нашу девятиэтажку наверняка снесет ударной волной, но спасибо за доверие.
мародерство никто не отменял
(ворчливо) Ходют тут всякие... Между прочим, неудавшийся мародер - это еще и мясо на ядерную зиму! :D
мешок лежалой муки провоцирует заведение там разной дряни. кончилась пачка- пошел и купил.
Так у нас приготовление подобных изделий довольно регулярное - не лежалая она в результате. И пока ни разу не сталкивались, чтобы что-то завелось в макаронах :)
_Tatyana_
19.07.2015, 00:06
Дим, я просто не люблю запасы в стратегических масштабах. и вообще, интересно - почему мы до сих пор ждем войну или кризис?
короче. как только чего такое от информбюро перададут - идем брать "магниты". ты и Мартуся на дело, у меня машина- я на шухере с заведенным мотором. потом на нефтебазу- у меня пяток бочек пвх в смотровой яме валяется. до Рязани и абрикосового компота еще доехать надо будет
Добавлено через 1 минуту
(ворчливо) Ходют тут всякие... Между прочим, неудавшийся мародер - это еще и мясо на ядерную зиму! :D
каннибализм это крайняя мера. генетически он только, говорят, у жителей Поволжья с войны остался.
что в навозе нитратов очень
Откуда?
_Tatyana_
19.07.2015, 08:29
Откуда?
при гниении навоза и его ферментации.
нитраты -соли и эфиры азотной кислоты, аммония и некоторых металлов
азота в навозе ну просто завались
до Рязани и абрикосового компота еще доехать надо будет
Хватит 30 литров
Старший докторенок
19.07.2015, 08:52
_Tatyana_, у каждого своя стратегия ведения домашнего хозяйства, свои предстваления о пользе и вреде. Я уже тут писала, что купить для нас мешочек муки (по 5 кг) – это прще и удобнее, чем покупать по килограмму. И боязнь кризиса здесь ни причем. Так же с заготовками. Вопрос только в умеренности. Объем потребных заготовок выверен и ему пытаемся придерживаться.
прохожий
19.07.2015, 09:16
Откуда?
мозг историка не смог осилить сей факт :laugh:
мозг историка не смог осилить сей факт
Не смог.
_Tatyana_
19.07.2015, 11:49
Хватит 30 литров
Я много раз буду ездить
Димитриадис
19.07.2015, 11:51
до Рязани и абрикосового компота еще доехать надо будет
Я много раз буду ездить
Проще спроектировать и построить абрикосокомпотный трубопровод.
Дмитрий В.
19.07.2015, 11:56
Я много раз буду ездить
_Tatyana_, предлагаю в случае ядерной зимы отжать у Тим Лидера не почку, а "Ларгус" - воронежской мафии диаспоре в нашем лице он будет более полезен, имхо, для перевозки компота. И все равно в Бутово, разнесенном ядрен-батоном (см. вводную - "ядерная зима"), он ему не понадобится.
докторенок
19.07.2015, 12:20
Проще спроектировать и построить абрикосокомпотный трубопровод.
Только абрикосовокомпотный? Нам недавно на мелкую клубнику повезло, купили 4 кг, тут быстренько перебрали, сварили тазик (самая оптимальная порция какой-либо ягоды - 3 кг, один тазик, несколько банок варенья, вопрос с этим видом варенья на одно лето закрыт).
С учетом наличия в городе стратегических предприятий, нашу девятиэтажку наверняка снесет ударной волной
Да там одна только ваша АЭС жахнет - "чик и ты на небесах" (с) Горбатый, а мы еще с востока Балаковской поможем. Она заодно смоет всю заразу к ИГИЛ.
Дмитрий В.
19.07.2015, 13:05
Да там одна только ваша АЭС жахнет - "чик и ты на небесах"
Скив, на данный момент именно наша (Воронежская) АСТ не работает, бо недостроенная, но вот Нововоронежская АЭС всего в 45-50 км от города, так что хрен редьки не слаще.
Я много раз буду ездить
Зачем?
Старший докторенок
19.07.2015, 13:34
Самое интересное в солке огурцов - это укладывать их в банки. Это как игра в тетрис. Только убавляются не ряды, а огурцы в тазике. :)
именно наша (Воронежская) АЭС не работает, бо недостроенная
Это АСТ, а не АЭС.
Maksimus
19.07.2015, 13:55
Сливовое, абрикосовое, малиновое и конечно клубничное - самые лучшие варенья.
джем из красной смородины еще.
Клубника хороша протертая с сахаром в свежем виде.
Зы. Маринованные овощи смысла большого делать не вижу - не очень люблю, да и купить можно. Вот соленья - другое дело, качественные, соответствующие вкусу в Мск ещё надо поискать. Поэтому я их делаю сам. Но ввиду того, что их надо хранить в холоде, а погребов немае, то делаю их по 1-2 банки. Правда, вот ещё с прошлого года банка помидоров осталась.
Старший докторенок
19.07.2015, 14:02
Клубника в свежем виде хороша в самом натуральном виде - целая и без сахара.
Maksimus
19.07.2015, 14:06
Речь идёт о заготовках! Протертая с сахаром великолепно хранится в холодильнике или погребе до весны и имхо намного вкуснее варенья.
Дмитрий В.
19.07.2015, 14:12
Это АСТ, а не АЭС.
kravets, я знаю - но не уверен, что все присутствующие в курсе наших внутренних воронежских дел о том, АЭС это или АСТ, а зачем форумчан лишними деталями грузить? :)
Старший докторенок
19.07.2015, 14:19
Речь идёт о заготовках! Протертая с сахаром великолепно хранится в холодильнике или погребе до весны и имхо намного вкуснее варенья.
Дело вкуса :)
kravets, я знаю - но не уверен, что все присутствующие в курсе наших внутренних воронежских дел о том, АЭС это или АСТ, а зачем форумчан лишними деталями грузить? :)
Лучше уточнить, чем создавать очередные новости
_Tatyana_
19.07.2015, 14:31
Зачем?
Ну как... За следующим компотом.
И не пугайте докторят раньше времени, а то нам в погреб с боем придется пробиваться через их меры безопасности
Добавлено через 2 минуты
Клубника в свежем виде хороша в самом натуральном виде - целая и без сахара.
Плюсую!
Старший докторенок
19.07.2015, 14:34
И не пугайте докторят раньше времени, а то нам в погреб с боем придется пробиваться через их меры безопасности
самое интересное, что погреб сделан так, что к нему действительно очень проблематично сделать подкоп.
Погреб находиться в глубине гаража (это создает еще определенную специфику заезда в гараж ;), ну ладно), поэтому подкоп с улицы сделать нельзя, а с другой стороны - другой гараж :) Ну можно конечно купить соседний гараж, он сейчас пустует.
Купите прицеп...
докторенок
19.07.2015, 15:08
Ну можно конечно купить соседний гараж, он сейчас пустует.
Ради компотов стоит, но можно и не городить таких сложностей, можно просто дружить с докторятами, они тогда тово и без мер безопасности угостят.
Дмитрий В.
19.07.2015, 15:15
Лучше уточнить, чем создавать очередные новости
Да, Вы правы - уточнил.
Maksimus
19.07.2015, 17:54
Плюсую!
К чему? Я тоже не против свежей клубники. Но как ее сохранить до следующего сезона? Заморозить? Квашня при разморозке будет.
К чему? Я тоже не против свежей клубники. Но как ее сохранить до следующего сезона? Заморозить? Квашня при разморозке будет.
Мы иногда покупаем мороженую клубнику (не помню какая фирма) - вполне целенькие ягоды при разморозке. Жена посыпает сахаром, и дети с чавканьем съедают, когда все разморозится. То же и с вишней.
Maksimus
19.07.2015, 18:05
kravets, раз ягоды нерасползаются, да еще их нужно посыпать сахором, полагаю они вообще безвкусные и до заморозки были твердые, как огурец. Такие зимой и свежие продают.
прохожий
19.07.2015, 18:47
kravets, раз ягоды нерасползаются, да еще их нужно посыпать сахором, полагаю они вообще безвкусные и до заморозки были твердые, как огурец. Такие зимой и свежие продают.
заморозка заморозке рознь. в свое время мне объясняли что рыбу морозят по разному. Есть обычная которая ее замораживает и при разморозке она более водянистая.
А есть быстрая заморозка, по технологии не уточнял. При ней рыба при разморозке как свежая.
Тоже видимо касается и клубники и т.д.
_Tatyana_
19.07.2015, 18:59
нормально. я морожу много клубники. и ем- мне нравится
Добавлено через 1 минуту
прохожий, да! я включаю в камере режим быстрой заморозки- потом перемещаю в обычные отсеки уже замороженную.
понятно, что не такая плотная как свежая, но вполне
Добавлено через 35 секунд
Купите прицеп...
они же постепенно консервируют...
Вкусные. А вот то, что продают зимой у нас - оно да, безвкусное, правда красивое. Что до сахара - мои детки любят с сахаром. Мы размораживаем по пакету клубники и вишни - насыпаем сахар - и едят.
Courtney Love
19.07.2015, 23:21
я её промалываю в блендере с сахаром и разливаю в небольшие контейнеры с плотной крышкой и замораживаю. При разморозке получаем холодный обалденный щербет-мороженое, дальше просто не успевает разморозиться:) Мне этот способ нравится намного больше цельной замороженной клубники.
Maksimus
19.07.2015, 23:49
В моём рецепте она получается по консистенции как варенье, только намного ароматнее и вкуснее :-)
Courtney Love
20.07.2015, 00:17
Maksimus, :yes: я знаю, что у вас получается. Ничего другого из сырой клубники и сахара получиться не может:)
докторенок
20.07.2015, 11:24
Сходила называется за хлебушком: пошла за хлебом, заодно завернула в парикмахерскую, пока наводила красоту пошел не просто дождь – ливень, а я без зонта. Сижу теперь как кошка у она и любуюсь на растущие лужи.
Второй день езжу на работу другим путем. На одном из переходов метро надпись: "300 метров под Невой". Где-то подозрительно журчит водичка...
Team_Leader
30.07.2015, 11:13
во всех своих формах резюме (кроме связанных с образовательной и исследовательской темой, хотя - полумаю, скорее всего есть серьезные резоны это все вообще - убрать и забыть) убрал упоминание о докторской степени.
Возможно это проблема, ну не может быть такого, что все мои рассылки и подачи резюме за последние 2 года не нашли даже отклика даже в форме телефонного звонка, т.е. отклонены даже на стадии резюме.
Видимо действительно в резюме для бизнеса и человека не топ-уровня степень доктора наук да еще в не очень подходящем возрасте выглядит странно и вызывает больше вопросов.
Посмотрим, что изменится.
Хочу уйти из сектора инвестиционных товаров (оборудование и проекты капитального характера) - циклы очень долгие, особенно предварительные (годы), на выходе "все или ничего" с низким процентом выхлопа, как итог - ни сильного продвижения, ни больших заработков в сдельной форме.
Да, в виду понимания работодателя - стабильность по зарплате, но.... жизнь проходит и топтаться на одном месте.... хрен с ним с ростом карьерным, но сколько еще можно барахтаться на уровне "слегка выше прожиточного минимума".
Вообще - это наследственное, с карьерой и работой нам всем не везет. :yes:
Вообще - это наследственное, с карьерой и работой нам всем не везет.
Вы только при детях это не повторяйте, а то у них тоже на подкорке застрянут Ваши тараканы ;)
Longtail
30.07.2015, 13:11
упоминание о докторской степени.
Многих даже кандидатская смущает, а тут аж докторская. Конечно, в этом тоже дело.
Я лично для себя определил: до занятия должности главной группы докторскую не писать.
Димитриадис
30.07.2015, 13:18
Longtail, а на момент защиты кандидатской вы состояли на ФГГС? Придирок не было?
прохожий
30.07.2015, 13:23
во всех своих формах резюме (кроме связанных с образовательной и исследовательской темой, хотя - полумаю, скорее всего есть серьезные резоны это все вообще - убрать и забыть) убрал упоминание о докторской степени.
Возможно это проблема, ну не может быть такого, что все мои рассылки и подачи резюме за последние 2 года не нашли даже отклика даже в форме телефонного звонка, т.е. отклонены даже на стадии резюме.
Видимо действительно в резюме для бизнеса и человека не топ-уровня степень доктора наук да еще в не очень подходящем возрасте выглядит странно и вызывает больше вопросов.
Посмотрим, что изменится.
Хочу уйти из сектора инвестиционных товаров (оборудование и проекты капитального характера) - циклы очень долгие, особенно предварительные (годы), на выходе "все или ничего" с низким процентом выхлопа, как итог - ни сильного продвижения, ни больших заработков в сдельной форме.
Да, в виду понимания работодателя - стабильность по зарплате, но.... жизнь проходит и топтаться на одном месте.... хрен с ним с ростом карьерным, но сколько еще можно барахтаться на уровне "слегка выше прожиточного минимума".
Вообще - это наследственное, с карьерой и работой нам всем не везет. :yes:
Я пришел к выводу что такие вещи действительно мешают.
Надо писать резюме применительно к конкретной конторе. Указывать что ты можешь все именно в их русле.
Вы только при детях это не повторяйте, а то у них тоже на подкорке застрянут Ваши тараканы
именно так. Особенно в части
"слегка выше прожиточного минимума"
Team_Leader
30.07.2015, 15:04
ФГГС
а шо це таке?
Maksimus
30.07.2015, 15:11
Федерал. гос. гражд. служба.
Team_Leader
30.07.2015, 15:13
Федерал. гос. гражд. служба.
понЯл
Longtail
30.07.2015, 16:35
Longtail, а на момент защиты кандидатской вы состояли на ФГГС? Придирок не было?
Не состоял, но предложение поступило. Как раз от оппонента. В принципе идея пойти защищаться в РАГС и возникла с учетом желания оттуда попасть в нормальную госслужбу.
_Tatyana_
30.07.2015, 18:01
Team_Leader, нипонЯла! Жизнь же налаживалась?
Team_Leader
30.07.2015, 18:08
_Tatyana_, и тем не менее - хочется чего-то другого в плане работы.
наличие оплачиваемого места (до конца финансового года, i.e. апреля 2016) - хорошая возможность для поиска новых возможностей.
кроме того - при всей кадровой политике дела у компании в целом в РФ - не супер.
так что - сколько они смогут такой стафф держать - х.з.
Да и все равно - надо развиваться.
Добавлено через 1 минуту
я мало загружен в плане использования моих возможностей на данном месте.
мне даже не столько доходы, сколько активное участие в реально работающем деле. такого ощущения сейчас у меня нет.
Martusya
30.07.2015, 20:09
мне даже не столько доходы, сколько активное участие в реально работающем деле. такого ощущения сейчас у меня нет.
а идите в фермеры?
по-моему, прям ваше-ваше
Димитриадис
30.07.2015, 21:34
а идите в фермеры?
по-моему, прям ваше-ваше
Вроде обсуждали уже. Тим сказал, что невыгодно...
а идите в фермеры?
по-моему, прям ваше-ваше
У коров от такой нервотрепки молоко пропадет. Если только в землепашцы.
Martusya
30.07.2015, 22:14
У коров от такой нервотрепки молоко пропадет. Если только в землепашцы.
скорее скиснет
но есть же еще курыгусииндюки и даже свиньи
свиней ему можно
ну и земледелие хорошо
Добавлено через 1 минуту
Вроде обсуждали уже. Тим сказал, что невыгодно...
дапрям
выгодно, он крепкий хозяйственник
опять же - все многочисленное семейство до 9 колена можно пристроить к делу
а то они существуют только чтоб про них на форуме писали
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot