Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 5
Hogfather
05.02.2016, 19:21
потому, что в России русскому человеку ходу нет. Крогом одни эти..... всякие разные.
Ага... Мы такие...
а скольков Москве семейный психолог стоит? может скинемся Тиму?
Скидывайтесь. Если много соберете - я приеду, даже костюм одену.. Ежели мну еще Твук на своей пчелите встретит - я буду самый лучший семейный психолог.. У мну мож и корочка имеется... А Твук - ассистент психолога... (ему - сделаем) ну шоб там на релаксанты не тратится и прочее.. ибо правильно зафиксированный пациент в релаксантах не нуждается, да.. А я одна не справлюсь...
А полученных денег потратим с толком на Северную Пальмиру....
Hogfather
05.02.2016, 19:23
я приеду, даже костюм одену
(дергает глазом)
Замуж выходи.
профессор, завидуй двум штампам в паспорте молча))) А то ты как моя приятельница - "ну када ты второй раз замуж выйдешь - а то надоело смотреть на твою счастливую и беззаботную морду и бытие" :Ъ
Добавлено через 1 минуту
(дергает глазом)
и поглажу!!!! и не тот, из анека... а который официальный... с колготками.... (думает, как она в юбке от костюма в пчелиту полезет).....
профессор, завидуй двум штампам в паспорте молча))) А то ты как моя приятельница - "ну када ты второй раз замуж выйдешь - а то надоело смотреть на твою счастливую и беззаботную морду и бытие" :Ъ
Бог троицу любит))
Team_Leader
05.02.2016, 19:25
А зачем Вы ее тогда защищали, зачем столько потраченных усилий, нервов и времени? Оно того стоило?
а откуда я знал. Я думал, что с докторской степенью точно меня урвуть в реальном секторе на руководящуюпозицию в консалтинге.\
А вышло эвона как. 4 года с защиты и я все еще сижу на том же месте, где был за год до защиты. Кроме того, у меня предыстория какаая была.
Меня конечно, угораздило через текстильный университет на работу в текстильную промышленность (по правде сказать на год моего оккончания вуза в россии была локальная рецессия, лдя выпускников особенно в приличных местах предложений было мало, в серьезные места с экономфака текстильно вуза даже не арссматривали - другой вопрос, что экономфакт объективно в слу провинциального происхождения кроме текстильного вуза мне нигде не светило - только там была вступительная физика (которую я знал) и не было эконгеографии). Поэтому я застрял в текстильной промышленности. Где очень низкие даже в МСК зарплаты.
Потом после аспирантуры я попал немецкую котору, но и там занимался тематикой больше всего - текстильная илегкая прмышленность, немного химия (химволокна. нетканка). Немцы - тоже хитрые гады. При том, что обороты у меня были не меньше, чем, например, у отдела металлообрабатывающих отраслей (про нефтегаз и не говорю) - у меня зарплата была в 2 раза меньше, чем у них. Им платили 90-110 тысяч. Мне 50-60. Ну премия по проектам. Но немцы мало давали. просил повысить - смеялись в лицо: "мальчик, какая у тебя отрасль? - ну типа уйдив Текстиму... если возьмут".
Я 3 года пытался отуда выбрасться. В итоге только на шестом (то есть работу я начал только с третьего года работы у немцев искать) году меня забрали и прияютили японцы.
Это не было предложение "работы мечты", но хоотя бы что-то и развязка со старой отраслью.
Просто повезло. До того, я перепробовал все, что только мог - разные варианты - не мог найти новую работу.
Тут подвернулся вариант - в вузе открыли докторский совет. Так как вуз самый бедный в МСК - все более-менее молодые разбежались и некому было защищать докторскую. Ну предложилимне, 0,25 ставки с прицелом на защиту. Ну поскольку у меня был кромешный тупик, я за эту возможность решил зацепиться. Кто знает... И вот почти когда докторкая была уже на выходе в совет - меня японцы наконец позвали.
Но работа уже была. в совете. Я защитился, и рассщитывал, что это даст ходы наверх... Но - ничего не дало.
В Маккинзи я кейс-интервью в 2013 году провалил. сказали больше не подавать, т.к. старше 34 лет они уже не берут.
Вот такая моя история.
И с 2013 года на мое резюме меня ниразу даже на собеседование никуда не позвали.
(думает) о, точно - собирайте ему на психолога.. Мы еще и тов. Хогфазера уговорим.. Тогда точно вылечим... совсем... Токо это = активно собирайте, да (подсчитывает затраты на доставку Вики до столицы, и на уговоры и доставку Хогфазера до столицы и думает - дешевле попросить Твука отправить пациента поездом до Пальмиры, а самому Твуку прибыть в Пальмиру с собранными деньгами)
Добавлено через 1 минуту
Бог троицу любит))
два -кошерное число.. и вообще.. у самого то скоко.. а еще дохтуууур:Ъ
Hogfather
05.02.2016, 19:28
Vica3, при чем тут юбка? У меня глаз всегда дергается когда костюм одевают...
шо - я пропустила Тимово выступлени? ооойййй, судя по всему - не одно...
(орет) Пааашааааа, грааааааааффффф! Какого математического символа в количестве 3 штуки ты научил его точки ставить вместо текста?????!!!! Я ж теперь вообще сути не понимаю, понимаю - был Тим и было плохо... а суть плохо - непонимаю....
И не говорите! Человеку плохо - человеку надо помочь! А усё уже потерто...точечки одни.
Hogfather
05.02.2016, 19:29
Vica3, собирайте деньги. Вылечим по фото.
У меня глаз всегда дергается когда костюм одевают...
надевают - на защиту - а в этом случае - одевают....
собирайте деньги
не, сбор денег - Татьяна работа...(ибо инициатива, как известно инициатора любит) моя - образ создать и их забрать и поделить... О, по фото - тож вариант.. инновации....
И с 2013 года на мое резюме меня ниразу даже на собеседование никуда не позвали.
Тим, моя НР по магистерской социологической диссертации целую лекцию читает по презентации себя в социальных сетях.
Отделы кадров таки контент мониторят!! Я-то с Вами часто согласен, но я-то колорад и ватный экстремист.
В какую серьезную фирму позовут с такими эскападами?
Hogfather
05.02.2016, 19:35
Человеку плохо - человеку надо помочь!
Точно! Сдавайте валюту в Оргкомитет по спасению Тим Лидеров и Полярных Носорогов.
Сдавайте валюту в Оргкомитет по спасению Тим Лидеров и Полярных Носорогов.
Да-да-да (радостно). Сдавайте!! адрес фонда я подскажу, номер карты дам
целую лекцию читает по презентации себя в социальных сетях. Отделы кадров таки контент мониторят!
Ого! Тогда мне точно не светит хорошая работа по найму, такую чепушню у себя на страничках публикую.
Точно! Сдавайте валюту в Оргкомитет по спасению Тим Лидеров и Полярных Носорогов.
А смысел? Тут же в оргкомитете собрались честнейшие и благороднейшие люди во главе с Вами (о! вы прекрасны - не раз уже делала Вам комплимент) и с милейшей Викой.
К чему это я?
Ах, да! Следовательно, уся валюта пойдет Тимлидеру.
А Тимлидер, как сам только что написал, все деньги отдает жене.
А жену, судя по недопотертым остаткам постов, надо срочно курощать, а не валютой спонсировать.
потратим с толком на Северную Пальмиру....
Ух! Уже хочется в Пальмиру, эх была бы погода хорошая. Большое желание на мопеде, а не на пчелите добираться.
Hogfather
05.02.2016, 19:41
Ilona, сдавайте спокойно, как это принято в таких случаях, вся валюта пойдет исключительно на орграсходы...
Ух! Уже хочется в Пальмиру, эх была бы погода хорошая. Большое желание на мопеде, а не на пчелите добираться.
А что такое пчелита?
Maksimus
05.02.2016, 19:46
Проблем внутрисемейных отношений у всех много, у кого не копни какая-нить пидерсия будет, но справляются же люди
Статистика разводов говорит об обратном.
Да к психологу ему надо.
Психолухи - пустое. Им самим многим надо к психологам и даже к психиатрам.
рвануть в Таиланд, голова протрезвеет.
А что там?
Психолухи - пустое. Им самим многим надо к психологам и даже к психиатрам.
А что там?
Смена обстановки и дальний перелет. Люблю дальняки :)
Один из возможных путей, зачастую не самый плохой.
А что такое пчелита?
Машина, в смысле автомобиль.
А что там?
Эм...ну, к примеру, культура южного буддизма, если вы понимаете о чем я :D
Maksimus
05.02.2016, 20:00
Ну это объяснимо - ты же ищешь вакансии с доходом не хуже имеющегося, а таких:
а) очень мало;
б) на них ищут чаще по рекомендации и не с улицы.
Димитриадис
05.02.2016, 20:01
А что там?
Катои :lol:
Maksimus
05.02.2016, 20:02
Тим, моя НР по магистерской социологической диссертации целую лекцию читает по презентации себя в социальных сетях.
Отделы кадров таки контент мониторят!
В обычных фирмах (т.е. в большинстве) ничего не мониторят.
Martusya
05.02.2016, 20:04
Странно, что Тим отвергает для себя работу в вузе.
Ему же важнее понты регалии, чем деньги.
А уж в вузе можно понтоваться и степенью, и званием и вообще много чего придумать пальцезагибательного.
А что такое пчелита?
лошадь, в которую надо залазать без юбки
Hogfather
05.02.2016, 20:08
Все-таки дельфины гораздо умнее людей: ни один дельфин пока ничего не написал в этой теме.
В обычных фирмах (т.е. в большинстве) ничего не мониторят.
За что купил, за то продал))
Добавлено через 42 секунды
ни один дельфин пока не написал в этой теме.
А я? :gent:
Hogfather
05.02.2016, 20:19
Вот, лишнее подтверждение, что женщинам нужен только секас, а на романтические отношения они не способны: https://ruposters.ru/life/05-02-2016/twitter-sex
_Tatyana_
05.02.2016, 20:21
я не могу деньги собрать- я от чужих нервничаю. но свою долю в 200 рублей готова выслать тому, кто поведёт Тима. а куда - видимо дело пятнадцатое.
Димитриадис
05.02.2016, 20:22
свою долю в 200 рублей готова выслать тому, кто поведёт Тима. а куда -
К ветеринару. Там быстрая и совсем несложная операция.
_Tatyana_
05.02.2016, 20:24
К ветеринару. Там быстрая и совсем несложная операция.
кастрация кота - 1500. или вы о какой
Team_Leader
05.02.2016, 20:39
Э, господа, идите нафик со сбором. Если надо у меня на себя есть. Но мне ничего не надо. Вы меня прослушали, дали крауд-консалтинг! Все - идём дальше.
Клип про лабутены надоумил меня погуглить эти самые лабутены. Выводы такие: 1) судя по фирменным аксессуарам в целом рассчитано на небедных девочек, но скудных интеллектом 2) оказывается, существуют лабутены на относительно низком каблуке и офисного вида для обычных интеллектом 3) проклятый кризис, до него лабутены были вполне доступны ... ну не то, чтобы вполне, но одну-то пару можно было купить http://eu.christianlouboutin.com/nl_en/shop/women/simple-pump-patent-1.html
Maksimus
05.02.2016, 20:52
ну не то, чтобы вполне, но одну-то пару можно было купитьзачем?
зачем?
Чтобы носить, кэп! :love:
и вообще, мы многое в жизни делаем просто потому что хочется, без всяких зачем
у вас разве не так?
для обычных интеллектом
Хе-хе, неужели высота каблука обуви "на выход" коррелирует с интеллектом? :)
Maksimus
05.02.2016, 21:06
у вас разве не так?
не всегда. Спонтанные, эмоциональные покупки я не совершаю в принципе. Мне нужно все взвесить, обдумать. Но зато у меня и разочарования от вещей практически не бывает.
Хе-хе, неужели высота каблука обуви "на выход" коррелирует с интеллектом? :)
речь шла об аксессуарах, как дифференцирующем признаке
Добавлено через 3 минуты
не всегда. Спонтанные, эмоциональные покупки я не совершаю в принципе. Мне нужно все взвесить, обдумать. Но зато у меня и разочарования от вещей практически не бывает.
Maksimus...Максимус... всё же видно, что мало вы знаете о добрых феях с топором о женщинах в их естественном состоянии...
вот клипик вам, без мата, кстати)))
субтитры не читайте, всё внимание на видеоряд
xVXL2Kd5_tM
Иран отказался продавать нефть за доллары
http://www.rbc.ru/politics/05/02/2016/56b4c2509a7947dd81976421
Maksimus
05.02.2016, 21:15
всё же видно, что мало вы знаете о добрых феях с топором о женщинах в их естественном состоянии...
Так я ж про себя говорю, а не про Ж.
куда, блин, впадает чёртова Волга??
Я то же, только что погуглил, раньше как-то обходился.
"– Волга не впадает в Каспийское море. И это не сенсация, – говорит доктор географических наук, профессор факультета географии и геофизики КГУ, член‑корреспондент Академии водохозяйственных проблем РФ Владимир Ильич Мозжерин, который уже долгое время занимается проблемами больших рек. – О том, что Волга не впадает в Каспийское море, известно давно.
Другое дело, что этот факт никогда не получал широкой огласки, и знают о нём только учёные‑географы." - https://marty.dirty.ru/net-ne-volga-vpadaet-v-kaspiiskoe-more-780929/
Да, товарищи. 30 страниц меньше чем за полдня - явно тянет на рекорд
Димитриадис
05.02.2016, 21:28
4gost, бывало и больше.
_Tatyana_
05.02.2016, 21:33
Клип про лабутены надоумил меня погуглить эти самые лабутены. Выводы такие: 1) судя по фирменным аксессуарам в целом рассчитано на небедных девочек, но скудных интеллектом 2) оказывается, существуют лабутены на относительно низком каблуке и офисного вида для обычных интеллектом 3) проклятый кризис, до него лабутены были вполне доступны ... ну не то, чтобы вполне, но одну-то пару можно было купить http://eu.christianlouboutin.com/nl_en/shop/women/simple-pump-patent-1.html
У меня есть. Купила за 800 баксов в Москве босоножки. 4 года назад. 2 раза в них красиво стояла.
Team_Leader, посмотрите FBK. Попробую устроить Вам собеседование.
У меня есть. Купила за 800 баксов в Москве босоножки. 4 года назад. 2 раза в них красиво стояла.
Аааааааааа.... зачем вы сказали?! У вас есть, а у меня нет)))
Не спать мне теперь спокойно :facepalm:
Тока беда-беда - я высокая и каблук 12 см + мне ваааще никак. 8,5 см край. А таких моделей у них раз два и обчелся.
Добавлено через 3 минуты
Team_Leader, посмотрите FBK. Попробую устроить Вам собеседование.
МЮрий, куда Тимлидеру в таком состоянии серьезное собеседование? У эйчаров и топ-руководства нюх на проблемных.
Надо сначала себя в порядок привести, потом двигать на собеседование мечты.
Надо сначала себя в порядок привести, потом
Ну не хочет он напиваться, да и меня в ближайший месяц не отпустят. Холодно.
Добавлено через 31 секунду
Ilona, а Вы почему не приехали в пятницу?
Тока беда-беда - я высокая и каблук 12 см + мне ваааще никак
Что, перевелись более высокие мужчины?
_Tatyana_
05.02.2016, 22:00
Ilona, это был стрессовая покупка. я защиту заедала покупками. лабутены и сумка типа Гермес - биркин. я тут даже когда- то фотку сумки выкладывала. сумку за 450 баксов из буйволиный кожи. так вот сумка окупила и эти лабутены. офигенная и очень уместная как деловой портфель. одна из самых любимых моих вещей
Maksimus
05.02.2016, 22:02
Купила за 800 баксов в Москве босоножки. 4 года назад. 2 раза в них красиво стояла.
По мне так лучше за такие деньги 4 разные пары купить, чем одну дорогую.
Тока беда-беда - я высокая и каблук 12 см + мне ваааще никак. 8,5 см край.
Я каблук выше 7 см надеваю только по каким-то уж очень особенным случаям, хотя рост небольшой. Это уж, действительно, не ходить, а выйти из машины и красиво постоять.
Maksimus
05.02.2016, 22:03
я высокая
Сколько в см?
Ilona, а Вы почему не приехали в пятницу?
У меня пятница нелётный день ;)
Maksimus
05.02.2016, 22:04
это был стрессовая покупка. я защиту заедала покупками
выпили бы за сто рублей стакан водки - дешевле же.
_Tatyana_
05.02.2016, 22:06
По мне так лучше за такие деньги 4 разные пары купить, чем одну дорогую.
я ж не спорю.
это не была покупка обуви.
это была типа награда самой себе за то что я добила процесс. ещё раз спасибо Кравцу, что вовремя успокоил и я не бросила.
Что, перевелись более высокие мужчины?
Ну... если я + каблук 12-14 см + женщине желательно быть чуть ниже мужчины = этот мужчина должен быть 198, не меньше
Если честно, фигня это. Главное отношение, а не рост. Я бы совершенно не комплексовала, если бы мужчина был ниже меня ростом))) Как ни странно, это у мужчин чаще дискомфорт, если дама заметно выше ростом.
Добавлено через 4 минуты
Ilona, это был стрессовая покупка. я защиту заедала покупками. лабутены и сумка типа Гермес - биркин. я тут даже когда- то фотку сумки выкладывала.
О! Как я вас понимаю...
Дмитрий В.
05.02.2016, 22:22
Ilona, разве ж это проблемы? Вот одна моя одногруппница ростом была этак 195, не меньше, БЕЗ каблуков (и, соответственно, была выше не только мужчин чуть выше среднего роста, но и меня, в котором этак 190-192). Ну и единственный раз на моей памяти, когда она носила каблуки - это вручение дипломов.
Если честно, фигня это. Главное отношение, а не рост
Пра-виль-но.
если я + каблук 12-14 см
ХАЧУУУУУУ!!!
Сколько в см?
180
Ilona Вот одна моя одногруппница ростом была этак 195, не меньше, БЕЗ каблуков (и, соответственно, была выше не только мужчин чуть выше среднего роста, но и меня, в котором этак 190-192). Ну и единственный раз на моей памяти, когда она носила каблуки - это вручение дипломов.
Дмитрий В., женщина обычного роста на высоких каблуках а) добавляет себе роста и б) надевает красивые туфли. Высокая женщина не нуждается в добавлении роста. Единственный функционал высоких каблуков в этом случае - чтобы было красиво. А действительно красиво одними туфлями не сделаешь))) Поэтому высокая женщина на высоких каблуках - это, как бы объяснить, состояние души. Не столько красота в общепринятом смысле, сколько Абсолютная Уверенность в Себе. Иначе неизбежен вопрос в глазах окружающих нафига напялила?! и они-таки будут правы: нафига)))
ХАЧУУУУУУ!!!
(деликатно кашлянув) Хотите посмотреть? ...а не выйдет - я такие каблуки не ношу. Состояние души вроде бы позволяет, но вот ноги...после дня на таких каблуках уже ни до чего, походила раз, походила два и торжественно себе поклялась, что больше ни-ка-да!!!
Дмитрий В.
05.02.2016, 22:57
Иначе неизбежен вопрос в глазах окружающих нафига напялила?!
Красиво потому что :rolleyes:
Красиво потому что :rolleyes:
Видимо я не ясно изъяснилась))) ну да ладно!
Maksimus
05.02.2016, 23:23
ХАЧУУУУУУ!!!
Илону, каблук или все вместе? :D
180
Однако! Я 186.
а) добавляет себе роста и б) надевает красивые туфли
забыли в) подтягивает задницу.
Добавлено через 1 минуту
я + каблук 12-14 см + женщине желательно быть чуть ниже мужчины = этот мужчина должен быть 198
180 + 12 = 198? :cranky:
Однако! Я 186.
Рост-то у вас прекрасный, да и у меня неплохой, но даже в самой теоретической теории мы не пара :rotate: судя по образу Настоящей Женщины, который вы рисуете на форуме, я однозначно ваш анти-идеал.
Maksimus
05.02.2016, 23:58
мы не пара
Так вы же и так замужем :rolleyes:
Так вы же и так замужем :rolleyes:
Так я и говорю - даже в самой теоретической теории. Это оно и есть. Ведь если бы я вдруг, ну вот вдруг, развелась, то - о! ужас - стала бы страшной и ужасной, как вы там писали, женщиной с прицепом ... ЖСП... И далее по тексту...что-то там такое неприятное вы писали и очень категоричное)))
О том, что Волга не впадает в Каспийское море, известно давно.
Я-то в курсе. Я ж на Каме живу. Но это уже другой уровень постижения. Чтоы узнать, что Волга не впадает в Каспийское море нужно сначала узнать, что впадает.
Добавлено через 1 минуту
180 + 12 = 198?
180+12+"чуть выше" = 192.
Я каблук выше 7 см надеваю только по каким-то уж очень особенным случаям
а у меня норма от 8 см, а 10 см - самое то! Правда при этом рост получается значительно выше 180 см. Но мне нрааавится ))))
Добавлено через 1 минуту
Поэтому высокая женщина на высоких каблуках - это, как бы объяснить, состояние души. Не столько красота в общепринятом смысле, сколько Абсолютная Уверенность в Себе.
Да-да-да!!!
Димитриадис
06.02.2016, 09:23
ЖСП
(строго) у нас на форуме это называется РЖД.
Глава Минтруда предложил вузам самим платить пособие безработным выпускникам (http://www.newsru.com/finance/05feb2016/rualumni.html)
"Студент перестал быть студентом, вышел на рынок труда и оказался зарегистрирован в службе занятости, мы должны из государственных денег платить пособие по безработице как впервые ищущему работу. Пусть вуз, который подготовил такого недееспособного студента, платит пособие по безработице", - цитирует министра агентство.
Я-то в курсе. Я ж на Каме живу
А я то нет. И как-то обходился.
Глава Минтруда предложил вузам самим платить пособие безработным выпускникам (http://www.newsru.com/finance/05feb2016/rualumni.html)
Право на труд, свобода труда - нет? Может, он не хочет работать? Да и не надо ему оно, работать.
Начальник, конечно, всегда прав. Платить так платить. Но тогда нужна система, вынуждающая выпускников трудоустраиваться вне зависимости от собственных планов работать/не работать. А то выпустятся, сядут на шею вузу и ножки свесят на годик-другой.
докторенок
06.02.2016, 12:01
Тогда нужно возвращать систему распределения. Вуз не должен нести ответсвенность за чрезмерные амбиции выпускников. Например, выпускник не работает не потому что его уровень подготовки не устраивает работодателя, а потому что выпускнику хочется зарплату не менее 150 тысяч. Или выпускник в принципе не собрается работать по специальности, а поступил на данное направление подготовки только потому что там места бюджетные. Или еще вариант: учился за свои деньги по специальности больно модной, но не особо востребованной, например, юриста. Тоже это не проблема вуза.
Paul Kellerman
06.02.2016, 12:01
Сколько букафф за сутки, однако :rolleyes:
Сколько букафф за сутки
даже не за сутки, а фактически за 12 часов - вторую половину вчерашнего дня
даже не за сутки, а фактически за 12 часов - вторую половину вчерашнего дня
а ведь это был вечер пятницы... :)
Maksimus
06.02.2016, 12:33
Право на труд, свобода труда - нет?
Так вроде это и не отвергается. Просто хотят поменять карман, из которого платить безработным определенной категории.
Но постановка вопроса, действительно, неправильная. У нас не плановая экономика и нет прямой зависимости качества образования и возможности трудоустройства.
Но тогда нужна система, вынуждающая выпускников трудоустраиваться вне зависимости от собственных планов работать/не работать.
Зачем? На бирже труда тоже никто никого не вынуждает работать. Но при отказе от трудоустройства или неявке просто снимают пособие по безработице.
А вообще вузы пойдут по проторенной дорожке - не принесешь справку от работодателя - не выдадим диплом.
Так вроде это и не отвергается. Просто хотят поменять карман, из которого платить безработным определенной категории.
Но постановка вопроса, действительно, неправильная. У нас не плановая экономика и нет прямой зависимости качества образования и возможности трудоустройства.
.
Ну да, 4900 или сколько там пособие вместо биржи платить вузу. Учитывая, что на биржу приходят 2 выпускника из 100.
Экономия, кризис.
Добавлено через 3 минуты
А вообще вузы пойдут по проторенной дорожке - не принесешь справку от работодателя - не выдадим диплом.
Они уже идут - без справки даже к госам допускать отказываются.
Вечерка и заочка станут самыми популярными формами обучения - работа :)
Хотя у очных бакалавров при их перемещении в магу проблемы быть не должно с подсчетом трудоустройства - а в маге пристроятся как-нибудь, в ней все работают.
Team_Leader
06.02.2016, 13:55
Вечерка и заочка станут самыми популярными формами обучения - работа :)
Не станут. Вы не забывайте, что у нас пока ещё система всеобщего призыва, и с вечерками и заочкой забирают служить. Отсрочки там нет. Не то, чтобы я против службы в ВС РФ, но я сторонник беспрерывно и законченного образования.
Не станут. Вы не забывайте, что у нас пока ещё система всеобщего призыва, и с вечерками и заочкой забирают служить. Отсрочки там нет. Не то, чтобы я против службы в ВС РФ, но я сторонник беспрерывно и законченного образования.
Уточняю. Станет для тех, кому военкомат не светит.
А так - у нас образование почти до 27 лет может быть дневное - времени образоваться вагон.
а ведь это был вечер пятницы...
но началось все еще до обеда
прохожий
06.02.2016, 14:03
Ну да, 4900 или сколько там пособие вместо биржи платить вузу. Учитывая, что на биржу приходят 2 выпускника из 100.
Экономия, кризис.
820 руб. :smirk:
А вообще вузы пойдут по проторенной дорожке
а почему в будущем времени?
Hogfather
06.02.2016, 16:16
Изучаю матчасть:
https://pbs.twimg.com/media/Cag09WLWIAACrO2.jpg
Изучаю матчасть:
пристрелить чтоб не мучилась
nauczyciel
06.02.2016, 16:57
Вуз не должен нести ответсвенность за чрезмерные амбиции выпускников. Например, выпускник не работает не потому что его уровень подготовки не устраивает работодателя, а потому что выпускнику хочется зарплату не менее 150 тысяч.Есть такая проблема. В конторе, где я подрабатываю, попросили поискать выпускника с головой для умеренно квалифицированной полевой работы. Нашёл несколько. Запрашивают зарплату от 50 т.р. :eek: Это ещё студенты, без опыта! Вот что откуда берётся? :D
Courtney Love
06.02.2016, 17:11
Тогда нужно возвращать систему распределения.
ну вот скоро начнут
Как заявила сегодня глава Минздрава Вероника Скворцова, молодых врачей необходимо обязать работать в государственных учреждениях после окончания вузов. Вопрос о сроке ведомство пока прорабатывает — как заявила министр, запрет на работу в коммерческом здравоохранении в любом случае не должен превышать пяти лет.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2895715
молодых врачей необходимо обязать работать в государственных учреждениях после окончания вузов
Она совершенная идиотка. Одной рукой сокращает штаты в госучреждениях и уменьшает зарплату, другой - ожидает, что выпускников ждут вакансии там.
Courtney Love
06.02.2016, 17:22
kravets, вакансии может и ждут, за 7 тыс. рубл. Думаю, молодых врачей надо надо сразу в крепостные переводить:smirk:
Да, и пенсионеров всех уволить - дорогу молодым!
kravets, вакансии может и ждут, за 7 тыс. рубл.
Не уверен. У учителей та же картина. Куда деваются выпускники педа - для меня загадка.
прохожий
06.02.2016, 18:02
у нас много вакансии врачей, узких специализаций и терапевтов, причем они висят на протяжении уже долгого времени. зарплаты до 35 штук (у нас это очень хорошая зарплата), кое-где предоставляют жилье ...
Старший докторенок
06.02.2016, 18:05
Не уверен. У учителей та же картина. Куда деваются выпускники педа - для меня загадка.
Вот в нашей поликлинике - раньше было 4 невролога, теперь два (двое ушли в другие учреждения) и новых не берут. Тоже самое с другими специальностями. Кардиолог работает один, время от времени появляется еще один. Вот вопрос: ставок нет или желающих работать?
Вот в нашей поликлинике - раньше было 4 невролога, теперь два (двое ушли в другие учреждения) и новых не берут. Тоже самое с другими специальностями. Кардиолог работает один, время от времени появляется еще один. Вот вопрос: ставок нет или желающих работать?
Ставок нет.
Добавлено через 37 секунд
у нас много вакансии врачей, узких специализаций и терапевтов, причем они висят на протяжении уже долгого времени. зарплаты до 35 штук (у нас это очень хорошая зарплата), кое-где предоставляют жилье ...
Райское место. Наверное, у вас меда нет в городе.
Старший докторенок
06.02.2016, 18:15
Ставок нет.
.
Последняя информация из поликлиники: фамилия нашего участкового врача исчезла из расписания? Уволилась? Наша прежняя ушла в физиотерапевты. Не выдерживают молодые специалисты такой нагрузки. Участки растут, новые дома строятся, а поликлиника как была одна, так и есть.
Правильно. Ужесточены нормативы по обслуживанию. И старые не выдерживают, нагрузка при неизменной оплате растет в 1.5-2 раза.
прохожий
06.02.2016, 18:30
Райское место. Наверное, у вас меда нет в городе.
в университете открыли лет пять назад медицинский факультет ...в соседних областях есть ...
есть медучилище, но по медперсоналу тоже есть вакансии, хотя и меньше чем врачей
а по врачам действительно портянки причем в нескольких медучреждениях ...
Добавлено через 1 минуту
Последняя информация из поликлиники: фамилия нашего участкового врача исчезла из расписания? Уволилась? Наша прежняя ушла в физиотерапевты. Не выдерживают молодые специалисты такой нагрузки. Участки растут, новые дома строятся, а поликлиника как была одна, так и есть.
участковый терапевт - волчья работа. у меня брат работал десяток лет ... в итоге плюнул и ушел в стационар ...
Team_Leader
06.02.2016, 18:52
Уточняю. Станет для тех, кому военкомат не светит.
А так - у нас образование почти до 27 лет может быть дневное - времени образоваться вагон.
В смысле ? До каких 27 лет? Вы хотели сказать - призыв до 27 лет?
В лбом случае, не согласен. Насчёт того, что времени вагон. Наоборот, его очень мало и при такомипозднем получении образования просто отсутствуют те возможности, которые имеются при его раннем окончании. Окно возможностей реально слишком узкое. И с каждым более позднем годом получения образования все больше как таковой теряется смысл его получения.
а по врачам действительно портянки причем в нескольких медучреждениях ...
Просто странно. Ааааа, 5 лет назад, понятно. Выпуска еще не было.
Наоборот, его очень мало и при такомипозднем получении образования просто отсутствуют те возможности, которые имеются при его раннем окончании. Окно возможностей реально слишком узкое. И с каждым более позднем годом получения образования все больше как таковой теряется смысл его получения.
ну вот, опять понеслось...
В смысле ? До каких 27 лет? Вы хотели сказать - призыв до 27 лет?
В лбом случае, не согласен. Насчёт того, что времени вагон. Наоборот, его очень мало и при такомипозднем получении образования просто отсутствуют те возможности, которые имеются при его раннем окончании. Окно возможностей реально слишком узкое. И с каждым более позднем годом получения образования все больше как таковой теряется смысл его получения.
Ну да, не поступил после школы, а в армии год отслужил - жизнь закончена. Все. В Маккензи и прочие не возьмут. Кошмар. Жизнь закончена.
А если еще в заочную или вечернюю магу после бакалавриата, то вообще ужас - срок учебы аж 2,5 года:facepalm:
прохожий
06.02.2016, 19:27
Просто странно. Ааааа, 5 лет назад, понятно. Выпуска еще не было.
набор там маленький, да и специализаций нет ...
ну вот, опять понеслось...
Песнь в исполнении досточтимого про "ненужность образования" слышится уже полгода, долетает даже до пейсбука. На предложение поставить эксперимент и прекратить образование, раз оно такое ненужное, солист не реагирует. Видимо, иногда все же образование нужно ;)
Team_Leader
06.02.2016, 19:45
Twuk, а как я могу его прекратить, когда оно и так давно закончено и прекращено :)
Димитриадис
06.02.2016, 19:49
Team_Leader, судя по тому контенту, который вы считаете возможным выплёскивать на форум, вы и не подозреваете о возможности учиться у лучшего из учителей - жизни.
В этом контексте ваше образование действительно закончено и прекращено. Причём довольно давно.
Team_Leader
06.02.2016, 19:51
Законченный институт бросить невозможно.
У меня проблема была не в образовании. А в нкразборчивости выбора стартовой работы. Потому что мысли не о том были. "Как бы дкнюшку заработать, чтоб жениться, анетоонаменябросит". Ну и квартиру и тд. Я просто думал, что если диплом есть - " времени много". Ды ладно. Вы меня тут почти никто не способен понять. Потому что социальные слои разные. В России люди моей истепени исходной бедности просто не учатся в аспирантуре. Вы все из более состоятельных ных семей, чем я - поэтому вам мои доводы сложно понять.
Добавлено через 45 секунд
Димитриадис, гуояие лесом. И не учителя меня жить. ;)
Вы все из более состоятельных ных семей, чем я
ржет.. да ладнаааа???
ржет.. да ладнаааа???
Я тоже присоединяюсь поржать:)
Team_Leader
06.02.2016, 20:08
Vica3, хотя бы в силу того, что вы родились и выросли в областном центре-миллионнике. У вас другая школа была, другие возможности в плане поступления в ВУЗ. Ради прикола - вот руки поднимите, кто через студенческую общагу прошёл?
Добавлено через 1 минуту
tanya92, ещё раз. Вы в райцентре в школу не ходили. ;) Воронеж и Узловая - это несколько говоря - определённая разница.
хотя бы в силу того, что вы родились и выросли в областном центре-миллионнике.
Вы не знаете, шо говорите за период моей юности... Вы вот в городской квартире зимой на балконе кроликов не выращивали для "напожрать шоб не сдохнуть"? Когда клетки до начала следующего балкона, и каждые выходные - затащить в квартиру, промыть и прочее счастье?.. Ибо в нашем "городе-милионнике" обычным делом было в определенный период - голодные обмороки у студентов вузов и сузов и прочие прелести.. это так, к слову.. ну я прошла общагу, далее шо?) у меня и трудовой стаж фактический с 14 лет, а официальный - с 17.. далее начнем всем форумом меряться у кого юность веселее была или как?))))
[QUOTE=Team_Leader;568379][b]
И вообще, пошла я биатлон смотреть, авось мужики чего-нибудь настреляют.
А вообще, Вам просто надо проветриться и перестать дурью маяться. Жизнь легче станет.
Team_Leader
06.02.2016, 20:27
Twuk, и да. У вас опять ошибки в ин ерпретации информации. Я нигде не говорил о ненужности образования. Все, что я имею сейчас - я имею благодаря образованию. Я понимаю, что в Германии для моей позиции в принципе высшее образование ненужно. И да, в Германии можно до 25 лет как-то перебраться, а потом пойти учиться, но у нас совершенно другие условия. Мы в России. И я также считаю, что невозможно полноценно совмещать работу и образование. Поэтому моё такое о ношение к заочном образованию. Старания мои они больше не из сферы ненужности образования. А из сферы: "не хочу быть вольноу крестьянской, хочу быть столбовой дворянкой". Я это понимаю. И себе цену степени своего карьеризма, болезненной (патологической) амбициозности, эгоизма, высокой степени социальной закрытости (у меня нет и никогда не было друзей - это говорит о многом, два раза женился, два раза некого было на свадьбу звать). Но из моего образования у меня сомнения только по тому, что может быть не надо было тратить время и здоровьем на докторскую. И советы типа: " сдать диплом в ВАК" не принимаются, потому как время, недосып и набранные килограммов - ненужный гэндикап - это уже не вернёт. А в сегодняшнем понимании для меня это важнее.
Добавлено через 2 минуты
tanya92, ветер сильный. Стрельба непредсказуемая. Сегодня видел в альфа-битце, пока катал - СВР прикладной биатлон (с боевым оружием) бегали. Прикольно. Как они стреляют - это фантастика. Потсловам динамических тренеров с нашей базы - мужики из группы Каскад это были.
Добавлено через 6 минут
Vica3, картошку выращивали. И не ней 10 лет жили.
Если что - извините. Я вам нахамил не по делу. Мне правда стыдно.
И tanya92, тоже извинитея вообще не хотел про себя в принципе писать. Получилось так. Мне сегодня лучше. С женой помирились. У сына перелома ноги не оказалось (тол ко растяжение - в школе с лестницы упал).
Ну и наконец моё состояние мне динамовский тренер лыжный объяснил. Просто увидел, как на подъём я корячусь. Он подошёл, померил пульс. И посмотрел мой дневник тренировок. И рассказал, как себя не гробить. И в целом обьяснил мое в тч вчерашнее состояние (у меня с января 2014 нет ни Одной недели с менее, чем 2 часами тренировок, при Моем весе). Большое ему спасибо. Просто посторонний человек и просто проявил участие. Тем более из "вражеского" спортобщества.
Paul Kellerman
06.02.2016, 20:31
Тимми реально никогда не видел настоящего отсутствия образования для 96% населения, и тем более
уж не участвовал в конкурсах 400 человека на место. На платное место, Карл! В первом классе, школе!
Team_Leader
06.02.2016, 20:34
Paul Kellerman, я же был в Бангладеш
Тьфу, наши мужики в биатлоне в глубоком начале списка с конца.....
А про картошку - не вы один такой. Перестаньте себя загонять и все наладится.
Ради прикола - вот руки поднимите, кто через студенческую общагу прошёл?
Я прошел, хотя действительно из неплохой семьи, а что?
Twuk, и да. У вас опять ошибки в интерпретации информации. Я нигде не говорил о ненужности образования.
(в сторонку) Когда же вы научитесь отвечать за свои слова? Опять "не мешки ворочаем"?
http://cs630724.vk.me/v630724528/1bb56/5s8orF1GPVo.jpg
Но если для вашего душевного спокойствия и равновесия нужно, что бы я с вами согласился, то я соглашусь -- мне несложно. У меня опять ошибки в интерпретации ваших слов.
Вы все из более состоятельных ных семей
да ладнаааа??? (с)
Добавлено через 1 минуту
Ради прикола - вот руки поднимите, кто через студенческую общагу прошёл?
ну я там 10 лет прожил, причем первый год - вшестером в комнате 18 квадратов
Я прошел,
и я. Губа до сих пор ассиметричная. Ладно хоть зубы остались целы :laugh:
Бедный Тим, зря он про общагу и семьи вспомнил..
тут половина - погрызенная концом века в разных позах... Ежели все все вспомнят- можно мяумуры писать.... И сжигать перед прочтением...
_Tatyana_
06.02.2016, 20:54
а я только один раз в колхозе напевом курсе была
Courtney Love
06.02.2016, 20:55
тут половина - погрызенная концом века в разных позах... Ежели все все вспомнят- можно мяумуры писать....
вот это точно, да
Team_Leader
06.02.2016, 20:55
Twuk, аааа, я уже забыл. Ну да - троллинг с моей стороны имел место. Троллинг в чистом виде теми словами, которыми меня тролят японцы, тролили немцы, и собственники российских компаний, где я работал до того. " вот смотрите, я хозяин конторы, вы наёмный работник. У меня нет никакого образования, вы - имеете красный диплом. Не значит ли это, что ценностей образования завышена". Поэтому так: "Нас ..., а мы крепчаем". Как нормальный дембель я решил потролить ребят тем, чем меня тролили мои дедушки. Не обижайтесь - я так не думаю на самом деле. Скажем так - это была попытка психологически отыграться на местных мужиках села, который в силу знания иняща по дедушкиным заветам устроился на должность полицая при оккупационной администрации.
Добавлено через 28 секунд
Это было хамски и провокационно с моей стороны.
Martusya
06.02.2016, 20:57
*настаивает*
у Тима было самое-пресамое трудное детство
самая-пресамая трудная юность
у Тима самая-пресамая трудная жизнь
жизньтимаболь
прекращайте тут кокетничать, внебрачные дети абрамовича
Team_Leader
06.02.2016, 21:00
Twuk, но проблема остаётся. Какими бы образованными мы ни были - нас никогда не возьмут непосредственно в оккупационную администрацию. В прямом смысле - рылом не вышли. Надо как-то свергнуть оккупационную администрацию.
Не обижайтесь - я так не думаю на самом деле.
Team_Leader, я не обижаюсь в интернетах ни на кого с диал-ап'ной юности. Вот позавчера на политоте (https://politota.dirty.ru/uslovie-sniatiia-sanktsii-s-rossii-vozvrat-kryma-evroparlament-995553/#16547559) карму слили в половину за вечер, которую полгода набирал, немного расстроился больше от того, что сразу забанили и ответить не дали, потом плюнул и растер -- вот то троллинг чистый и незамутненный, а тут так себе.
аааа, я уже забыл.
Бывает, чего уж там. Вы и про долю импорта мебели потом погуглите на досуге, вас ждут новые впечатления.
_Tatyana_
06.02.2016, 21:07
Team_Leader, вы японцев убить решили? может не надо- международный скандал
Димитриадис
06.02.2016, 21:08
_Tatyana_, да зачем же отговаривать, пусть убивает. Это патриотично и путиноугодно. Мож, орден дадут.
но проблема остаётся. Какими бы образованными мы ни были - нас никогда не возьмут непосредственно в оккупационную администрацию. В прямом смысле - рылом не вышли. Надо как-то свергнуть оккупационную администрацию.
Да, итить-колотить, какая проблема-то? В деньгах, в регалиях, в семье? В чем конкретно-то? Или так и продолжаем размышлять по принципу "в мире есть два гитариста -- я и Блекмор, а Пейдж и все остальные -- недоучки-бездари" (с)
Team_Leader
06.02.2016, 21:12
Димитриадис, а Что Путин. Я никогда не был "запутинцем".
Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, шо вы? Боже упаси! Надо понимать отличие фигуральных от прямых выражений. Тут речь не толь ко и не столько о японцах. Японцы это следствие. Не причина
Добавлено через 37 секунд
Twuk, вас понял. Не хотите организовывать рпдикально-революционную партию. Хорошо.
В прямом смысле - рылом не вышли.
Это понятно. Это означает, что таков наш Beruf, и наш долг его исполнять.
leodeltolle
06.02.2016, 21:20
Вы в райцентре
я ходил и че?
Team_Leader
06.02.2016, 21:21
Twuk, а по Реалу... Почему я не могу сказать о проблемах рынка труда? А они есть. Они есть, потому, как для человека, который не хочет быть предпринимателем. И хочет быть наёмным работником - нет почти рабочих мест с человеческими условиями работы и оплаты в российских компаниях. Есть варианты тол ко в иностранных МО всеми сопутствующими в виде ограничения и карьеры и функционального развития. Почему у выпускника токийского университета - куча возможностей пойти а компании, где помимо роста он получает такую возможность, как ротация, при этом работает к 40 годам в 10 разных странах мира. А у российских людей ничего такого и близко нет. Это обидно. И это не только моё мнение. Сравнение с другими юрисдикуиями тожеинаигрустные мысли наводит. В России же вообще очень мало компаний с большим зарубежным представительством. Причём такмбыло, когдаипод намт сидело полмира. Это кстати возможно причина распада варшавского договора. Надо было не держать советских ща железным занавесом, а давать возможности и зарабатывать, и более ше отправлять на работу в страны СЭВ. В тч по бизнес-линии. Тут был бы и пригляд, и контроль, и лучшее понимание местной специфики, и лучший кстати поиск решений. А сейчас мы именно что туземцы, торгующие собой за стеклянные бусы.
Не хотите организовывать радикально-революционную партию. Хорошо.
Не то что не хочу, а всеми руками против. Ибо придется брать свою Сайгу и идти защищать то, что уже есть. Этого всего хоть и немного, но дюже непросто мне досталось. А на место в большой четверке не претендую и не претендовал никогда.
таков наш Beruf, и наш долг его исполнять.
Согласен, подписываюсь.
_Tatyana_
06.02.2016, 21:26
Team_Leader, а правда - что вы в вуз не ходите уйти каким- ть проректором? будите пилить гранты и бюджет. очевидно же что буржуямнет смысла вас двигать
при этом работает к 40 годам в 10 разных странах мира. А у российских людей ничего такого и близко нет. Это обидно.
Да чего ж хорошего в 40 лет в 10 странах по работе мытариться?
Почему я не могу сказать о проблемах рынка труда?
Да никто не против, говорите, только обезличено и без лишней рефлексии, перетекающей зачастую в разбрасывание грязного внутреннего белья. Вот это уже некрасиво. Тем паче колбасит всех, но никто не кидается.
не хочет быть предпринимателем.
В предпринимательстве сейчас всё грустно, возможно, грустней чем по найму, хорошо держатся только прилипшие к государственным сосцам или товарищи с запасом прочности аки из ниобия.
На счет иностранных компаний: еще в 13 году в Испании удивился статистике безработицы среди молодежи -- 40 %. Хорошо там, где нас нет.
Team_Leader
06.02.2016, 21:35
_Tatyana_, я бы с разбегу пошёл! Только нет никаких приглашений. Даже в родном вузе - честно говоря - я там ко всем хорошо отношусь, но после объединения - мы оказались в положении присоединённых. Как результат - скажем мягко - люди из нашего бывшего вуза оказались в положении "не очень доверяемых людей". Меня - нынешнее руководство, при нашем взаимном уважении - опасается, очевидно, что я ставленник бывшего руководства нашего бывшего вуза. Я пытался говорить. Всемращговоры заканчивались: " а что тебе мешает взять побольше часов". Ну то есть - преподаёшь - вот и преподуй. Понятно, что чистые преподавательский позиции сегодня мне в принципе неинтересны.
Hogfather
06.02.2016, 21:36
у Тима было самое-пресамое трудное детство
самая-пресамая трудная юность
у Тима самая-пресамая трудная жизнь
жизньтимаболь
прекращайте тут кокетничать, внебрачные дети абрамовича
YMMD.
Димитриадис
06.02.2016, 21:38
Димитриадис, а Что Путин. Я никогда не был "запутинцем".
Вспомнил я тут одну поговорку из своего детства... нет, не буду пожалуй...
прохожий
06.02.2016, 21:42
Всемращговоры заканчивались: " а что тебе мешает взять побольше часов". Ну то есть - преподаёшь - вот и преподуй. Понятно, что чистые преподавательский позиции сегодня мне в принципе неинтересны.
но с чего-то начинать надо ...
Maksimus
06.02.2016, 21:46
но с чего-то начинать надо ...
... и тем же закончить. Все разговоры "поработай за копейку на низовой должности, а там посмотрим" - это вежливый посыл. Кого надо, возьмут на хорошую должность сразу.
Бедный Тим, зря он про общагу и семьи вспомнил..
тут половина - погрызенная концом века в разных позах... Ежели все все вспомнят- можно мяумуры писать.... И сжигать перед прочтением...
Гм. А я на ушастом Запорожце таксовал... Смешно? Нет, очень грустно было - потому что иногда были такие дни, что не привези я ничего к утру - утром молоко с хлебом было бы не на что детям купить. В политехе инженером работал, в СЭС инженером совмещал...
Team_Leader
06.02.2016, 21:51
прохожий, а я уже решил это закончить на самом деле. Потому, что в связи с объединениями - проректор становится очень крутая должность. Не про наш нос. Потому как были вузы:
- текстильный,
- легкой промышленности,
- академия славянской культуры,
- еврейская академия,
- институт прикладной биотехнологии,
- пищевой институт.
Итого 6 полноценных вуза. В каждом был ректор и минимум 3-4 проректора. Итого 6 ректоров и 18-24 проректоров. То есть грубо 30 должностей уровень ректорр-проректор. Стал один вуз. Один ректор и 4 проректора. То есть проректор стал по уровню, как раньше ректор довольно крупного вуза. И так везде.
Добавлено через 48 секунд
... и тем же закончить. Все разговоры "поработай за копейку на низовой должности, а там посмотрим" - это вежливый посыл. Кого надо, возьмут на хорошую должность сразу.
Во-во.
Проходили уже. Неоднократно.
прохожий
06.02.2016, 21:53
ну так он сейчас там никто. все эти давние знакомства - это все фигня ... еще хуже ...
Добавлено через 28 секунд
Team_Leader, а в других вузах не пробовали?
Team_Leader
06.02.2016, 22:03
прохожий, я вам с "другими вузами" ситуация объяснил. Ну и фильм про Фросю Бурлакову пересказывать не буду
Добавлено через 8 минут
Да чего ж хорошего в 40 лет в 10 странах по работе мытариться?
С учетом их условия проживания в загранке (аппартаменты, личный водитель тебе и семье, лучшие школы детям) - сотрудникам любого статуса - возвращение в Токио для японцев является большим стрессом. То есть возврат к условиям: жить на окраине, на работу на метро... Ну примерно как я сейчас и всегда.
Дмитрий В.
06.02.2016, 22:04
ин ерпретации
Потсловам
В лбом случае
я вам с "другими вузами" ситуация объяснил
Пан интендант-подпоручик ландвера, Вы случайно не перебрали? :rolleyes:
Team_Leader
06.02.2016, 22:05
Не считая серьезных финансовых бенефитов. Изучения языков и расширения контактов
Добавлено через 45 секунд
Дмитрий В., нет это Леново поганит слова. Сейчас на Айпэде, тут лучше
Дмитрий В.
06.02.2016, 22:08
нет это Леново поганит слова. Сейчас на Айпэде, тут лучше
Фух, а то я уже начал переживать.
Team_Leader
06.02.2016, 22:11
Дмитрий В., да нет. Мне так хреново после лыж. И сердце давит. Я боюсь сейчас пить.
Team_Leader, а правда - что вы в вуз не ходите уйти каким- ть проректором? будите пилить гранты и бюджет. очевидно же что буржуямнет смысла вас двигать
Да вы шо...хотела бы я посмотреть на чела, который пришел бы к ректору с ценным предложением, "а сделайте меня проректором, буду пилить гранты и бюджет". Такого сразу увольнять, сразу - за глупость!
И сердце давит. Я боюсь сейчас пить.
Самое бы то! :beer:
http://www.rg.ru/2016/02/07/reg-cfo/voronezh-tigr.html
В Воронеже уже и тигры бегают по улицам
Добавлено через 57 секунд
Да вы шо...хотела бы я посмотреть на чела, который пришел бы к ректору с ценным предложением, "а сделайте меня проректором, буду пилить гранты и бюджет". Такого сразу увольнять, сразу - за глупость!
Ага, с распростертыми объятиями возьмут и прямо с улицы, приговаривая типа только вас нам и не хватало
Старший докторенок
07.02.2016, 11:35
Ага, бедняга был небось жертвой контрабандиста.
О_о, ничоси
житель Воронежской области вез в "Газели" двух тигров по окружной дороге, во время остановки один из хищников сбежал.
Как скучно я живу (с)
Maksimus
07.02.2016, 12:00
А медведи с балалайками еще не ходят?
А медведи с балалайками еще не ходят?
Появятся воронежские, скажут.
В Перми всю зиму бродит лиса. Вчера ее засекли спящей на крыше в центре города
http://www.perm.aif.ru/gorod/details/na_kryshe_v_centre_permi_zamechena_spyashchaya_lis a
_Tatyana_
07.02.2016, 16:12
он пару дней как убежал уже от перевозчика
свекровь говрит (она живёт в том районе города и люди несколько дней были "в теме"), что тигр прятался в гаражах несколько дней. просто в конец замёрз и оголодал и пошёл к людям на улицы. и не сопротивлялся когда его ловили-даже не убегал из котлована гаражного. но для спокойствия все равно усыпили и увезли
Team_Leader
07.02.2016, 16:35
А вчера в полуфинале Чемпионата Мира по хоккею с мячом произошла суперсенсация! Шведы слили финам. И сейчас фины с нашими в финале играют. Дар речи ко мне до сих пор не вернулся. Включаю ящик, уверен, что шведы финов под десяточку вчера вынесли, и сейчас Россия-Швеция в финале, а там Россия-Финляндия!!! Охренеть! И это после того, как наших те шведы в группе просто вынесли. Я был уверен, что шведов на этом чемпионате уже не остановить и такой номер!!?
Ну наших фины никогда уже не обыграют. 30 минута, 3:0 наши велут, лумаю уде модно поздравлять с золотом!
А, уже 4:0 - с передачи Юрия Шердакова забил Алмаз Миргазова.
Ну все - можно массажистов в магазин за бухлом засылать!
Не, но как шведы умудрились слить финам??? Я офигиваю!
Maksimus
07.02.2016, 16:55
Пофиг.
Longtail
07.02.2016, 17:12
Team_Leader, вы уточняйте, что это по хоккею с мячом.
Поддерживаю Максимуса.
Пофиг.
Hogfather
07.02.2016, 17:41
Longtail, Maksimus, дык "не пофиг" всего 5-7 процентам населения. Примерно столько же процентов ахтунгов. "Совпадение? Не думаю!"
прохожий
07.02.2016, 17:44
Team_Leader, вы уточняйте, что это по хоккею с мячом.
.
..........
А вчера в полуфинале Чемпионата Мира по хоккею с мячом произошла суперсенсация! .......
Team_Leader
07.02.2016, 19:27
он пару дней как убежал уже от перевозчика
свекровь говрит (она живёт в том районе города и люди несколько дней были "в теме"), что тигр прятался в гаражах несколько дней. просто в конец замёрз и оголодал и пошёл к людям на улицы. и не сопротивлялся когда его ловили-даже не убегал из котлована гаражного. но для спокойствия все равно усыпили и увезли
Эхх, незадача! Это сколько же килограмм шашлыка невозбранно бегало. Местным бомжам должно быть обидно!
Старший докторенок
07.02.2016, 19:42
Эхх, незадача! Это сколько же килограмм шашлыка невозбранно бегало. Местным бомжам должно быть обидно!
Как-то я очень сомневаюсь, что тигр даст возможность сделать из себя шашлык. Да и жалко киску.
прохожий
07.02.2016, 19:53
Team_Leader, передайте япошкам что они фиг курилы получат ...
Team_Leader
07.02.2016, 20:20
Старший докторенок, ну, если допустить, чтобы он залез куда-нибудь во что-нибудь высоковольтное. Тогда был бы шанс его освнжевать представителям бомжеского сообщества.
прохожий, ды они это и так знают. Кроме того, даже сетуют, что дескать, это искусственный вопрос, который создаёт плчшущее под американскую дудку продажной правительство, чтобы ограничить полную реализацию совместного российско-японского бизнеса. Как-то так.
Вчера состоялось вручение премии "За верность науке" в рамках которой также состоялось вручение антипремии за распространение лженауки.
В прошлом году антипремию получил РЕН-ТВ, а номинированы были еще ТВ3 и Общенациональная ассоциация генетической безопасности (ОАГБ).
В этом году антипремию получила Российская академия психологии, дающая лицензии всяким целителям.
http://ic.pics.livejournal.com/scinquisitor/19605400/99876/99876_800.jpg
Maksimus
09.02.2016, 09:19
РЕН-ТВ, а номинированы были еще ТВ3
Да, знатные каналы. Очень любят "мистические" передачи. ТНТ можно еще туда же записать.
Российская академия психологии, дающая лицензии
Все-таки, наверное, не лицензии, а какие-нибудь сертификаты?
прохожий
09.02.2016, 10:19
http://ic.pics.livejournal.com/scinquisitor/19605400/99876/99876_800.jpg
самое интересное что кто-то приходит получать такую премию ...
_Tatyana_
09.02.2016, 14:07
https://news.mail.ru/society/24782697/?frommail=1 сбежавший тигр, которого назвали Шерхан, поел впервые после поимки
мне кажется, что тут тиграм будет наверняка лучше, чем там куда везли
сбежавший тигр, которого назвали Шерхан, поел впервые после поимки
Истеричный заголовок. Простого кота перевезите со стрессом - пару дней есть не будет - проверено.
Hogfather
09.02.2016, 14:10
Простого кота перевезите со стрессом - пару дней есть не будет - проверено.
Ну, не знаю... У нас каждый вывоз кота на дачу = "МХАТу 100 лет". Орет, закатывает глаза, срётся, теряет сознание, дышит как загнанная лошадь. И так 2 часа дороги. А как приедет -- сразу идет ништяки заточить.
_Tatyana_
09.02.2016, 14:13
kravets, мне его жалко, такая красивая гордая кошка и даже сожрать перевозчиков не мог. пусть лучше у нас живет
Добавлено через 1 минуту
как приедет -- сразу идет ништяки заточить.
моя тоже ест сразу - первым делом идет к кормушке. стресс надо заедать - всем известно
Ну, не знаю... У нас каждый вывоз кота на дачу = "МХАТу 100 лет". Орет, закатывает глаза, срётся, теряет сознание, дышит как загнанная лошадь. И так 2 часа дороги. А как приедет -- сразу идет ништяки заточить.
Гм. Не помню, писал или нет - летом отправляли с Мишкой девочек в Питер из Нарвы на автобусе, единственный перевозчик, который берет котов по цене взрослого пассажира с отдельным местом.
От нас до Нарвы меньше часа на машине. Кот в переноске, впитывающая салфетка под ним (это несущественно), упаковка влажных салфеток 100 штук (это существенно) в салоне (это существенно).
Приехали за 15 минут до приезда автобуса. 12 из них из машины доносились глухие комментарии озверевшей жены, которая вытирала клетку, облеванного и обосранного кота, а потом себя.
Да, салфеток не осталось. Духан из машины выветрился на следующий день.
Добавлено через 1 минуту
И так 2 часа дороги
Ну ладно, максимум 5 зрителей. А Вы все это себе в салоне самолета представляете?
_Tatyana_
09.02.2016, 14:27
kravets, а я не кормлю перед дорогой - вы думаете чего она есть щемится
Hogfather
09.02.2016, 14:30
Тем временем родная кафедра развязала мешочек с люлями и отсыпала мне щедро несколько жменей с горкой. Не, я понимаю, что основное раздали другим еще утром, я то "в домике", забавно, что так много запасли. Есть ощущение Труффальдино, которому в один день досталось по двум местам работы. Кратко мотивирующий посыл сводится к "а ты сам не умывался и грязнулею остался..." напополам с "...и роди богатыря мне к исходу сентября". Аналогично на основной работе. Видать, скоро весна.
Team_Leader
09.02.2016, 14:35
Hogfather, думаю, к этому следует относиться философски. Хотя - я Вас очень хорошо понимаю. Действительно, скоро весна.
kravets, а я не кормлю перед дорогой - вы думаете чего она есть щемится
... и опустошается и сверху, и снизу, да... место освобождает, ага...
"Не кормлю" - это уже давно. Транквилизаторы перед дорогой - тоже. Но вот так было.
Добавлено через 44 секунды
Тем временем родная кафедра развязала мешочек с люлями и отсыпала мне щедро несколько жменей с горкой
Аналогично на основной работе
Это у них календарь явно сбился.
Hogfather
09.02.2016, 14:45
Это у них календарь явно сбился.
Что-то подсказывает, что наоборот, настроился.
Все-равно настроение весеннее и уже хочется дотянуть до майских и рвануть ловить треску в Норвегию, раз с январским тунцом как-то не очень получилось...
прохожий
09.02.2016, 15:07
Все-равно настроение весеннее и уже хочется дотянуть до майских и рвануть ловить треску в Норвегию, раз с январским тунцом как-то не очень получилось...
Ладожское, Онежское, Чудское и Финский уже приелись ...
Hogfather
09.02.2016, 15:13
прохожий, все просто. У нас в мае запрет на ловлю и лодочные моторы. Неплохо отловиться по щуке в заливе можно ближе к концу мая в Финляндии, как раз салачная щука подходит, мордастая. В мае на Ладоге -- плотва, сырть. Нарова -- база переполнена, Онега -- далековато до нормальных мест от нас. Извините за занудство.
https://farm1.staticflickr.com/560/20072532211_acb19643ec_z.jpg
треску в Норвегию, раз с январским тунцом как-то не очень получилось...
Не люблю ни треску, ни тунец...
Hogfather
09.02.2016, 15:44
kravets, не, я тоже. Есть люблю, а так -- не очень...
kravets, не, я тоже. Есть люблю, а так -- не очень...
А я есть не люблю, а так - разносторонний Вы наш - не пробовал :p
_Tatyana_
09.02.2016, 17:06
kravets, а у нас опять будут менять структуру... мы привыкать не успеваем.
Hogfather
09.02.2016, 17:42
Мысль дня:
http://cs4.pikabu.ru/post_img/2014/07/13/10/1405269991_2054893105.jpg
Team_Leader
09.02.2016, 17:45
а у нас опять будут менять структуру... мы привыкать не успеваем.
мне кажется страну спциально раскачивают для какой-то бузы. Куча неныжных, бессмысленных действий делается.
Прямо хотят озлобить население.
а так - разносторонний Вы наш - не пробовал
:laugh:
kravets, а у нас опять будут менять структуру... мы привыкать не успеваем.
Тю... Структуру... Мы с интересом ждем, что это за зверь - объединение вузов...
_Tatyana_
09.02.2016, 19:16
kravets, ну да. мы в прошлом году пережили обьединение трёх дпо ВУЗов в один- трудно. а у вас масштабы в сто раз хуже
Старший докторенок
09.02.2016, 19:49
Не люблю ни треску, ни тунец...
А мы очень треску горячего копчения уважаем. Особенно с пивом. В салатик тоже очень хорошо положить.
_Tatyana_
09.02.2016, 20:21
треска хороша в котлетах. а тунец хорош всегда
Courtney Love
09.02.2016, 20:31
а с рыбой кижуч что делать, никто не подскажет? Сырую солить не буду, не тянет.
_Tatyana_
09.02.2016, 20:37
я не знаю. никогда не ела
Hogfather
09.02.2016, 20:44
Courtney Love, финский супчик сварить или сделать гратен либо киш.
_Tatyana_, жирнее горбуши, но недотягивает до форели.
Старший докторенок
09.02.2016, 20:45
а еще треска хороша под соусом из сливок, грибов и жаренного лука
_Tatyana_
09.02.2016, 20:48
Hogfather, я кижучовую икру люблю- она мелкая и красно- малиновая
Hogfather
09.02.2016, 20:48
Старший докторенок, а проще и нажористее, в томатном маринаде с морковкой
Team_Leader
09.02.2016, 20:50
тоже самое, что и с рыбой Чавыча, горбуша, кета.... Ну и с определенным допущением - атлантические лососи (это все лососевые) - сёмга или форель.
Если не солиить - мощно запечь в любом виде, можно просто тупо пожарить. Порезатьмедальёнами, запассеровать (а можно и не пассеровать) - и на масле или с луком.
_Tatyana_
09.02.2016, 20:50
не- не. рыба под маринадом должна быть русско-народная, всмысле очень простая: хек, минтай. путассу в конце концов
Старший докторенок
09.02.2016, 20:51
Тоже вкусно, причем как в горячем, так и в холодном виде. Однако я с грибами больше люблю. (в сторону: кажется пора перебираться в профильную ветку).
Team_Leader
09.02.2016, 20:56
рыба под маринадом
даже и слов таких не знаю. Самое крутое, что могу сделать - порезать рыбу кусками (медальёнами) - выложить на смазанный маслом противень, сверху положить лук и кружками нарезанные помидоры - и в духовку. Можно еще сверху морквы тёртой наложитб.Ну и еще можно (но необязательно) сыром тертым. Ну и специи - перец черный, зира, коркума, барбарис...
В принципе - вкусно.
Жена у меня - та вообще не заморачиватся (по-другому не умеет) - целиком обычно засовывает любую рыбу в духовку (причем в результате ее неуменя чистить рыбу мы открыли, что рыбья чешую в процессе готовки размегчается и в принципе даже становится съедобной). Ставит на 250 градусов минут на 10, а потом - 180 - и минут на 40.
В принципе - есть можно.
Courtney Love
09.02.2016, 20:58
либо киш
о, вот это хорошая идея для след. выходных. Кажется, кижуч этот суховат, вот его залить всякими сливками и сыром хорошо будет.:)
_Tatyana_
09.02.2016, 20:59
Team_Leader, найдите ей рецепт рыбы на соли. ей понравится
Vr3-KIop0jA. вот - от Гордона Рамзи
Team_Leader
09.02.2016, 20:59
жуть какая
на самом деле вкусно
Hogfather
09.02.2016, 21:00
сверху положить лук и кружками нарезанные помидор
(подсказывает) И майонезиком сверху, майонезиком!
А если серьезно, про маринование лосося в соусе терияки неужели не слышали? Те же медальоны в полиэтиленовый пакет, , туда терияки плеснуть, пакет завязать, пакет -- в миску, миску -- в холодильник, периодически пакет переворачивать, чтобы промариновалось, потом тупо положить в духовке на решетку, вниз, само-собой поддон, чтобы потом не мучаться его отмывать, застелить фольгой, примерно 7 минут с каждой строны на гриле на 3-4 уровне духовки. Подавать с рисом и 150 канонiчной. Хотя я предпочитая какую-нибудь трын-траву с оливковым маслом, молотым розовым перцем и бальзамическим уксусом
Courtney Love
09.02.2016, 21:00
на самом деле вкусно
да мне вас даже жалко стало:(
Team_Leader
09.02.2016, 21:04
_Tatyana_, она не умеет рецепты воспринимать.
там жизненная цель - не научиться готовить, а чтобы кто-то в тумбочку клал столько денег, чтобы нанимать домработницу, котора бы все делала.
А она будет делать карьеру.
Зарабатывать и всячески кормить семью.
Только сначала надо лимона два надо в ее карьеру вложить - и тогда - несметными богачествами она всех обеспечит.
Поэтому - бесполезно.
Впрочем. мне тоже начик не надо. Рыба для меня если не соленая, то в принципе - порезать, почистить, обвалять в муке и пожарить с луком - это идеал вкуса.
Если еще с жареной картошкой - вообще рай на земле.
Hogfather
09.02.2016, 21:05
зира, коркума, барбарис...
К рыбе самое оно...
Team_Leader
09.02.2016, 21:08
Hogfather, честно - никогда этим не заморачивался. Маринуем мы что-либо 0,5 раза в год, когда жарим на даче шашлыки. И то - в этом году теща не дала.Я все маринованые виды мяса и люля-кебаб с зелентю подготовил, а пока мы за стройматериалами ездили - тежа это все взяла и на сковородке с литром подсолнечного масла пожарила. Хотела доказать свое кулинарное совершенство.
Я психанул, конечно.
хлеба с кетчупом поел, мангал рахерачил об забор - и спать лег.
Добавлено через 1 минуту
К рыбе самое оно...
а пофигу. Я соспециами поступаю максимально просто - без разбора кладу любые попавшиеся под руку специи. У тёщи подсмотрел. Но рыба, конечно - достаточно - лук, может быть чеснок и немного черного перца молотого.
А вообще - меня и без специй все устраивает, но со специами вкусно
Старший докторенок
09.02.2016, 21:09
Жена у меня - та вообще не заморачиватся (по-другому не умеет) - целиком обычно засовывает любую рыбу в духовку (причем в результате ее неуменя чистить рыбу мы открыли, что рыбья чешую в процессе готовки размегчается и в принципе даже становится съедобной). Ставит на 250 градусов минут на 10, а потом - 180 - и минут на 40.
В принципе - есть можно.
Вообще-то для читки рыбы есть специальные рыбочистки. С крышечкой, что бы чешую потом с потолка не счищать.
А 40 минут в духовке не для рыбы не много?
Team_Leader
09.02.2016, 21:10
вот на выходных филе трески жарили: порезали квсочками, обмакнули так смачно в соевом соусе, в муке обваляли и пожарили. Детям сказал, что "рыба по-японски". Все умяли (хотя, они рыбу не едят особо)
Hogfather
09.02.2016, 21:11
(задумчиво) А если добавить еще одно стандартное отклонение, то я начинаю верить, что реклама бич-пакетов по телевизору, когда вся семья счастливая урча и чавкает жрёт эту хряпу основана на реальных событиях...
обмакнули так смачно в соевом соусе
(Недоуменно рассматривает на полке 5 видов соевого соуса) Вы точно с японцами работаете? Или какой-нибудь общечеловеческий использовали?
Team_Leader
09.02.2016, 21:13
Вообще-то для читки рыбы есть специальные рыбочистки. С крышечкой, что бы чешую потом с потолка не счищать.
теоретически у нас это все есть - но фактически некто не знает местоположения в доме. Где-нибудь в мешках с изъятыми детскими игрушками лежит. Если на дачу с окончательно изъятыми игрушками не уехало.
Поэтому - у нас по старой доброй русской традиции (на самом деле - у меня у моих родителей в семье все в принципе тоже самое было, особенно пока мы были маленькие) - на все случаи и назначения есть пара ножей, используемых без разбора.
Ну а я по семейной традиции люблю ножом-свиноколом (длинный такой) хлебрезать и масло на него намазывать.
Рабоче=крестьянские замашки - с ними ничего не сделать.
_Tatyana_
09.02.2016, 21:16
Team_Leader, очень долго печётся рыба в рецепте жены. из неё все уйдёт на противень. но не видела и плохо представляю что выходит
Старший докторенок
09.02.2016, 21:16
теоретически у нас это все есть - но фактически некто не знает местоположения в доме. Где-нибудь в мешках с изъятыми детскими игрушками лежит. Если на дачу с окончательно изъятыми игрушками не уехало.
Поэтому - у нас по старой доброй русской традиции (на самом деле - у меня у моих родителей в семье все в принципе тоже самое было, особенно пока мы были маленькие) - на все случаи и назначения есть пара ножей, используемых без разбора.
Ну а я по семейной традиции люблю ножом-свиноколом (длинный такой) хлебрезать и масло на него намазывать.
Рабоче=крестьянские замашки - с ними ничего не сделать.
А я уже писала, что перед Новым годом купила себе два фирменных ножа немецкой фирмы. Хоорошиеее.... Не жалко потраченных денег.
Hogfather
09.02.2016, 21:18
_Tatyana_, на самом деле во времени нет ничего необычного, это и Похлебкин отмечал, что в русской традиции рыбу принято держать очень долго в печи, гораздо дольше чем нужно. Есть и плюс в этом: все глисты передохнут гарантированно.
люблю ножом-свиноколом (длинный такой) хлебрезать и масло на него намазывать
Хлеб я режу чем ни попадя, а вот масло намазывать - жена, углядев в кафешке в Стокгольме, купила и привезла небольшой деревянный ножичек. Очень им удобно из горшочка подсоленное маслице на хлебушек мазать.
Добавлено через 1 минуту
А я уже писала, что перед Новым годом купила себе два фирменных ножа немецкой фирмы. Хоорошиеее.... Не жалко потраченных денег.
Верно. Это женское дело - инструмент под себя подбирать. После того, как я повесил на кухне магнитную держалку, жена кажется еще штуки 4 купила и теперь пинает меня, если я помидоры чемнипопадя режу.
_Tatyana_
09.02.2016, 21:21
Hogfather, незапечатанные обжаркой панированную рыбу? даже для рыбы в маринаде обжаривают.
хотя если идея сделать консервы с овощами....
Есть и плюс в этом: все глисты передохнут гарантированно.
Шутки шутками, но [у них] могут быть и дети, так что это к лучшему.
_Tatyana_
09.02.2016, 21:22
Team_Leader, рыба в соли - это очень просто - это не рецепт, а метод приготовления . если она любит печь целиком в чешуе - лучше не придумать
Team_Leader
09.02.2016, 21:25
kravets, слушайте, я. вот - винт закручивать надо - будут в шкафу (конечно кухонном) рядом лежать отвертка и нож. Естественно я шуруп ножом буду закручивать. А вы про какой-то нож для масла.
Производственной культуры - никакой,конечно.
Гвозди забивать - конечно пассатижами.. Или тыльной стороной топора. Чем еще? Хоть и молоток будет рядом лежать
Добавлено через 1 минуту
Мы "рязанские" - они такие.
_Tatyana_
09.02.2016, 21:25
Шутки шутками, но [у них] могут быть и дети, так что это к лучшему.
с современной глубокой Заморозкой я скорее в энтеробиоз поверю, чем в описторхоз
Team_Leader
09.02.2016, 21:27
_Tatyana_, у меня жена не признает в принципе глубоко замороженные продукты. Рыба - по крайней мере - только охлажденная.
А вы про какой-то нож для масла.
Деревянный. Тоненький. С закругленным "лезвием" - удобно из горшочка выбирать. Выглаженный. Рука радуется. И моется хорошо.
Hogfather
09.02.2016, 21:28
_Tatyana_, именно. Непотрошенный лещ запекается прямо в чешуе. Надо иметь навык его есть, но он получается весьма сочным.
с современной глубокой Заморозкой я скорее в энтеробиоз поверю, чем в описторхоз
Верно: http://www.pripolar.ru/rukovodstvo_po_vizhivaniyu/profilaktika_zarazheniya_parazitami/
leodeltolle
09.02.2016, 21:29
то есть я один из сельской школы имею специальный нож для масла?
_Tatyana_, именно. Непотрошенный лещ запекается прямо в чешуе. Надо иметь навык его есть, но он получается весьма сочным.
А некоторые сначала ямку выроют, углей в ней разведут, глиняную корку на рыбке налепят, и под угли. Чешуя слетает вместе с глиной.
Hogfather
09.02.2016, 21:31
то есть я один из сельской школы имею специальный нож для масла?
(прищурив глаз) А уж не хипстер ли вы часом, мил человек?
Team_Leader
09.02.2016, 21:32
kravets, ды я знаю. У шведов бзик на этой почве - резать масло недеревянным ножом. Просто - моветон.
Но еще раз - мы люди крестьянские - мы масло с пачки режем, даже в масленку не выкладываем. При ее наличии.
Колхозников сложно приучать к высоким манерам.
В свинарнике нам комфортно
leodeltolle
А уж не хипстер ли вы часом, мил человек?
и 2 ножа для яблок, щаз гоняюсь за ложкой для киви
а кто такие хипстэры?
Hogfather
kravets, это отдельная история, которая заслуживает пера более опытного писателя. Поэтому, если кратко, пробовали. Получается полная хрень.
Причем пробовали как с рыбой, так и уткой.
даже в масленку не выкладываем. При ее наличии
Не люблю масло из бумаги-фольги. Покуда откроешь - извозюкаешься (если что - я про себя: редкое поедание борща обходится без последующей смены футболки...)
Добавлено через 1 минуту
kravets, это отдельная история, которая заслуживает пера более опытного песателя. Поэтому, если кратко, пробовали. Получается полная хрень.
Причем пробовали как с рыбой, так и уткой.
А не надо под горящие угли совать, только под тлеющие. И рыбу долго держать нельзя. И рыба должна быть не мелкой. И вообще (как в старинном анекдоте) - мы живем хорошо :)
Team_Leader
09.02.2016, 21:35
leodeltolle, я вообще не сельскую школу закончил. А самую лучшую школу в райцентре (под 100 тысяч населения), откуда 1-2 человека в 5 лет поступали в МГУ (но не круче, чем на естественно-научные факультеты, про гуманитарные и речи не было - слабовато, для мехмата математика уже тоже слабовата - а физика и химия всегда сильная была - ориентированная на промышленные техникумы и политехи).
И даже отец у меня городскую школу окончил.
Жена вообще школу в Москве и МГУ.
Но - не приживается как-то.
и 2 ножа для яблок
На Али такая сердцевиновырезалка простенькая сейчас продается - загляните, посмотрите...
leodeltolle
09.02.2016, 21:37
На Али такая
у мну полный комплект вырезалок
но спасибо)
Старший докторенок
Не люблю масло из бумаги-фольги. Покуда откроешь - извозюкаешься (если что - я про себя: редкое поедание борща обходится без последующей смены футболки...)
А вы будете смеяться, но у нас масло с сахарнице храниться. :p В пачке действительно неудобно, но нам и в традиционной масленке не нравится, а в сахарнице как в горшочке. Только сахарницу надо брать маленькую.
Hogfather
kravets, Вы сами делали, или вам рассказывали? Не, может, конечно, у нас глина не той системы, может я криворукий, но проблема в том, что и из моих знакомых кто ни пытался сделать -- ничего путного не вышло.
_Tatyana_
Team_Leader, а сервант с хрусталем и парадной посудой есть?
leodeltolle
я вообще не сельскую школу закончил.
а я сельскую, а папа воронежскую вечерку, мама тоже сельскую
это я к чему, что что заложишь то и будешь детям передавать
или я не прав?
Team_Leader
09.02.2016, 21:38
Покуда откроешь - извозюкаешься (если что - я про себя: редкое поедание борща обходится без последующей смены футболки...)
возил, я значит, ваших воронежских товарищей. С фабрики промтекстиль в Бангкок (и на один день еще в Паттайю) - показывалреференцию Тойота Индастриз потекстильному оборудованию. Вечером повели нас японцы само собой в тайский ресторан. Тайские блюда - там много таких супов и соусов - по консистенции и окращивающей способности - сопоставимые с борщом.
В общем, народ на меня косился, почему ябегал в туалет и потом ходил в мокрой рубашке и галстуке (мокрая одно - а с пятнами - совсем неприлично).
leodeltolle
09.02.2016, 21:38
с хрусталем
хрусталь так звонко в мусоропровод падает....
Maksimus
09.02.2016, 21:39
а я сельскую
:eek:
Team_Leader
09.02.2016, 21:41
_Tatyana_, ну что-то типа того. Но несопоставимо, конечно, с тем, что у моей матери и тещи.
Добавлено через 1 минуту
Хотя - как нет, часо собой есть - целый чемодан парадных волок, ножей и ложек (5 тысяч долларов отдавали) - Монализа итальянская.
Никогда не используем.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot