Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 5
Maksimus
29.04.2014, 11:07
Потом, какой месяц?
Начало сент.
Добавлено через 58 секунд
"сел в тюрьму" - школа начинается
Ну на недельку в сентябре забить школу не страшно.
Team_Leader
29.04.2014, 11:11
Maksimus, надо в отпускном удостоверении отмечать, если если уезжаешь.
Не надо отмечать только в двух случаях:
(а) если остаешься дома - но могут проверить,
(б) если за границей - тогда копия страничек из загранпаспорта.
Там все как у военных - тоже самое. Если не отметишь - могут быть проблемы по службе (взыскание наложить) или отпускные не оплатить.
Добавлено через 59 секунд
В Абхазию можно поехать)
а из Абхазии - прямо в Грузию :lol:
Заодно проинспектировать, как Саакашвилли грузинские Тюрьмы реформировал :lol:
Добавлено через 1 минуту
Ну на недельку в сентябре забить школу не страшно.
это принципиально и КАТЕГОРИЧЕСКИ недопустимо. Даже на один день и даже на один урок! Так учился сам, так будут учиться и дети.
У меня в голове не укладывается, "как МОЖНО прогулять ШКОЛУ"? Вы в своем уме - такое говорить? - а еще кандидат наук...
Я не прогуливал никогда, ни в школе, ни в ВУЗе - не прогулял НИ ОДНОЙ пары!
Добавлено через 25 секунд
Начало сент.
нууу..... сравнили, блин, жопу с пальцем!!!!
Добавлено через 1 минуту
Тем более - ПЕРВЫЙ КЛАСС!
Maksimus
29.04.2014, 11:12
Там все как у военных - тоже самое.
У военных еще и загранпаспорта изымают (по крайней мере так было).
если остаешься дома - но могут проверить
Никто там не проверит и не будет проверять. Уехал в гости к друзьям в этом же городе.
Team_Leader
29.04.2014, 11:15
Никто там не проверит и не будет проверять. Уехал в гости к друзьям в этом же городе.
"доброжелатели" найдутся, могут и настучать.
У военных еще и загранпаспорта изымают (по крайней мере так было).
не изымают, но попросить для проверки - вполне могут.
Добавлено через 1 минуту
Потом - ФМС МВДшная же структура. Будут получать новый паспорт - в любом случае - где и когда был - выяснится. :yes:
докторенок
29.04.2014, 11:17
А что, они загран.паспорта сдают на хранение? На границе же никто отслеживать не будет.
На счет этого не знаю, а вот в рапорте на отпуск пишут, где будут проводить отпуск! Я когда во внебюджетном вузе работала, у нас одна сотрудница пришла из военного вуза и она тоже такое заявление соорудила. Начальство аж подпрыгнула от удовольствия, типа того, надо, чтобы все так писали. Тут я рядом стояла и высказалась на счет прав человека, им пришлось замолкнуть.
Maksimus
29.04.2014, 11:17
Тем более - ПЕРВЫЙ КЛАСС!
Ну первый еще да, а потом можно. Все равно на первой неделе еще нет серьезных занятий. Кстати, в начале сент. на курортах еще много школьников-студентов видно.
Я не прогуливал никогда, ни в школе, ни в ВУЗе - не прогулял НИ ОДНОЙ пары!
Вот школу спецом не прогуливал, но бывало пропускал. В вузе бывало, особенно по гуманитарной лабуде. Помню, почти все лекции по политологии прогулял, да на семинарах пару раз был.
Итого:
1. Школу закончил на отлично (с двумя четверками).
2. Вуз со средним баллом 4,5.
а из Абхазии - прямо в Грузию
опасно)
докторенок
29.04.2014, 11:20
Ну первый еще да, а потом можно. Все равно на первой неделе еще нет серьезных занятий. Кстати, в начале сент. на курортах еще много школьников-студентов видно.
.
Именно первый как раз и нельзя: надо сформировать у ребенка соответствующее отношение к школе и к занятиям. Такое можно позволить только в крайнем случае в старших классах, когда уже есть соответствующие отношение к учебе, да и то лучше не надо.
Maksimus
29.04.2014, 11:21
Потом - ФМС МВДшная же структура. Будут получать новый паспорт - в любом случае - где и когда был - выяснится.
ФМС это нафиг не надо. Можно у Лонги уточнить.
докторенок, да у меня тоже на прошлом "режимном" месте работы такая же фигня была. Докладывать куда едешь, потом отчитываться. Только все дружно на эту лабуду забили.
Team_Leader
29.04.2014, 11:23
Ну первый еще да, а потом можно. Все равно на первой неделе еще нет серьезных занятий.
не знаю, когда я учился в школе, нас именно на первой неделе любили заваливать входными контрольными и диктантами, и сразу давать большой материал.
Ты еще не в форме, ты еще "в лете" - и на тебя сразу нагрузка. У меня еще музыкалка была, там тоже - новый произведения надо было разбирать.
Сентябрь в моем понимании всегда - до последнего класса - дикий ужас и САМЫЙ сложный месяц, и если пропустил (было у меня раз - 2 недели в начале второго класса) - невероятно сложно нагонять.
Для меня даже одного по уважительной причине пропущенного урока - было достаточно, чтоб ощутить некоторую сложность. Уже что-то упустил, уже надо вникать, говорят, а не понимаешь о чем.
Ладно. математика, физика, химия, история с биологией и географией. Эти учебники я успевал от корки до корки прочесть за первый месяц каникул, а вот русский и литература, которые помимо прочего не вызывали у меня никакого интереса - чистая "отработка барщины" - ох и тяжко было.... :(
nauczyciel
29.04.2014, 11:24
все вместе эти страны за это лето собираетесь посетить?
Нет, на два этапа разделим:
- в июне - в Армению и Грузию (прилетаем в Ереван, улетаем из Батуми, по дороге посещаем Тбилиси),
- в июле - в Польшу (Варшава, Жешув, Пшеворск, Краков), Венгрию (Будапешт, Залаэгерсег, Ленти), Словению (Лендава, Марибор), Австрию (Вена), Словакию (Братислава, Баньска Быстрица) и снова Польшу (Закопане, Варшава).
nauczyciel, насыщенный график :)
Team_Leader
29.04.2014, 11:25
ФМС это нафиг не надо. Можно у Лонги уточнить.
докторенок, да у меня тоже на прошлом "режимном" месте работы такая же фигня была. Докладывать куда едешь, потом отчитываться. Только все дружно на эту лабуду забили.
в ментуре это все же более-менее серьезно. Это все же военная по сути служба. Можно и без пенсии "вылететь".
Начальники УФМС - все бывшие замы начальников милиции - попросить их ментовскому начальству - нефик делать.
nauczyciel
29.04.2014, 11:27
У меня в голове не укладывается, "как МОЖНО прогулять ШКОЛУ"?
Да ладно, всё равно там ничему путному не научат ;)
Team_Leader
29.04.2014, 11:29
Да ладно, всё равно там ничему путному не научат
не надо.... всему, чему надо - научат именно в школе, если учиться. :yes:
докторенок
29.04.2014, 11:29
Собрались на 8-10 мая поехать в небольшой городок. Смотрю прогнозы погоды на Мэйле и Яндексе. Они совсем разные. На Мэйле обещают переменную облачность и не выше 10 градусов, на Яндексе солнце и плюс 16. :rolleyes:Хочу жить по Яндексу! Как это сделать? Как подсказать небесной канцелярии, какой прогноз погоды надо читать?:)
nauczyciel
29.04.2014, 11:31
насыщенный график
Да. Жена так захотела. По мне так лучше бы недельку в горах, недельку на болотах, и чтоб везде узкоколейки были :cool: Но так я в прошлом году отдыхал. Потому в этом году отдыхаем "по-женски" :) Но горы, болота и узкоколейки и в этом году будут обязательно :D
Добавлено через 51 секунду
не надо.... всему, чему надо - научат именно в школе, если учиться
Я бы Вам поверил, если бы сам в школе не учился, и не видел, как и чему сейчас мой сын учится ;)
Нет, на два этапа разделим:
- в июне - в Армению и Грузию (прилетаем в Ереван, улетаем из Батуми, по дороге посещаем Тбилиси),
- в июле - в Польшу (Варшава, Жешув, Пшеворск, Краков), Венгрию (Будапешт, Залаэгерсег, Ленти), Словению (Лендава, Марибор), Австрию (Вена), Словакию (Братислава, Баньска Быстрица) и снова Польшу (Закопане, Варшава)
Офигеть!!
Team_Leader
29.04.2014, 12:22
Я бы Вам поверил, если бы сам в школе не учился, и не видел, как и чему сейчас мой сын учится
возможно есть некоторая разница в местах: я всеже жил в провинициальном городе, и у нас де-факто "советское время" было пролонгированным, поэтому советскую школу в ее нормальном качественном понимании - хотя бы в части требовательности и дисциплины - я имел с первого до последнего класса.
Кроме того, это была лучшая школа в городе, со сносками, конечно, что город провинциальный, малый, социальная сегрегация, особливо на тот момент - отсутствовала, и даже в лучшей школе как правило в одном классе были и дети местной технической (по большей части - главврач, главный инженер и т.п.) "элиты", как правило умненькие с высокой мотивацией к учебе, так и дети из вполне "гопническо-пролетарской" среды. Это да - в этой части когнитивный диссонанс и определенные проблемы (что собственно и требовало наличия навыка "треснуть в рожу" при необходимости) это создавало, по крайней мере до 8-9 класса, пока этот контингент сам не отсеивался в ШРМ, ПТУ и т.п.
Добавлено через 7 минут
По крайней мере в части физики, химии, ..... черчения (понятно, что не строительное черчение для МАРХИ, но хотя бы умение правильно строить проекции и элементарные эпюры), основ электротехники - кстати - там была хорошая база, достаточная для освоения любых программ технического ВУЗа (при чем не только мое мнение, мои одноклассники, кто попал, например, в бауманку, химфак МГУ, тоже отмечают, что по этой части они чувствовали, что их базовый уровень выше, чем даже у выпускников большинства московских школ, и дисциплины осваивались достаточно легко).
Математика - да, для поступления в хороший ВУЗ - надо было заниматься где-то еще, иняз - да.... А вот, навык писать сочинения, что в школе вдолбили - очень даже пригодился :cool:
В общем, не могу ничего плохого сказать.
сейчас то, что присмотрели для сына, мне кажется, должно этому уровню тоже соответствовать.
В любом случае - учеба - прежде всего дисциплина, поэтому, даже если в школе в чем-то уровень недостаточен - это не причина нарушать программу и график учебного процесса.
Дисциплина - превыше всего.
докторенок
29.04.2014, 12:24
В любом случае - учеба - прежде всего дисциплина, поэтому, даже если в школе в чем-то уровень недостаточен - это не причина нарушать программу и график учебного процесса.
Согласна полностью
Степан Капуста
29.04.2014, 13:22
Собрались на 8-10 мая поехать в небольшой городок. Смотрю прогнозы погоды на Мэйле и Яндексе. Они совсем разные. На Мэйле обещают переменную облачность и не выше 10 градусов, на Яндексе солнце и плюс 16. :rolleyes:Хочу жить по Яндексу! Как это сделать? Как подсказать небесной канцелярии, какой прогноз погоды надо читать?:)
Смотреть RP5.ru
У меня такое ощущение что лета не будет в этом году
Уже май почти, а снег иногда выпадает
У меня такое ощущение что лета не будет в этом году
Уже май почти, а снег иногда выпадает
Вы где живете? На Урале? Друзья выкладывали фото недавней метели в Челябинске - ужас.
А у нас красота, все цветет. Люблю Москву в это время года.
http://images.vfl.ru/ii/1398765409/f9886ebd/4983685_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/f9886ebd4983685.html)
nauczyciel
29.04.2014, 14:05
На Урале?
Сейчас за окном +9, всё интенсивно тает. Поздновато, конечно, в этом году лето на Урале наступает, обычно в конце апреля у нас уже весьма жарко.
Aspirant_Cat
29.04.2014, 14:08
У нас багульник цветет. Красота!
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/853/40853108_S3014104_Bagulnik_umopomrach.JPG
Тут тоже главное не переусердствовать, иначе будет невротик. Сколько случаев детских суицидов на почве плохих оценок или страха перед родителями.
Добавлено через 1 минуту
багульник цветет
очень красиво!
Paul Kellerman
29.04.2014, 14:56
.....
Домохозяйка
29.04.2014, 15:00
Тут тоже главное не переусердствовать, иначе будет невротик. Сколько случаев детских суицидов на почве плохих оценок или страха перед родителями.
я в прошлую субботу позволила пропустить подготовишку ребенку, он-то в порядке, а вот у меня....комплекс параноидальных страхов
Больше так делать не буду:laugh:
точнее ребенок даже не в теме, муж попросил "можно пропустить" и я сказала можно, и зря
Maksimus
29.04.2014, 16:19
Барабанщик группы Scorpions арестован в Дубае за оскорбление ислама
http://news.mail.ru/incident/18025417/?frommail=1
За оскорбления чувств мусульман даже не в мечети, а в самолете. Но, конечно, дело пусек - это совсем другое, они узники совести.
Lutatovsky
29.04.2014, 19:15
О, коммунисты проснулись:
КПРФ предложила запретить ученым выезжать за рубеж в поисках работы (http://ria.ru/society/20140429/1005949274.html)На сайте "Народная инициатива" КПРФ объявила сбор подписей под петицией о создании нового законопроекта по борьбе с "утечкой мозгов".
МОСКВА, 29 апр — РИА Новости. В тексте петиции приводится выдержка из обращения лидера фракции КПРФ в Госдуме Геннадия Зюганова, в котором тот отметил, что из России за последние годы уехали за рубеж 1,5 миллиона ученых.
Для решения этой проблемы КПРФ предлагает "законодательно закрепить подписку с поступающих в ведущие государственные вузы страны (МФТИ, Бауманка, МГУ и др.) о невыезде на работу за рубеж после окончания вуза". Для выпускников вузов предлагается просто ввести запрет на выезд за границу с целью работы.
Авторы инициативы планируют, что в случае ее принятия в качестве закона научно-технический прогресс в России пойдет быстрее, а у ученых появится дополнительный стимул к ответственной работе. При этом отмечается, что в настоящее время ученые, "пренебрегая интересами государства, едут работать на врага (учитывая сегодняшнюю обстановку)". Авторы инициативы пишут, что условия работы для ученых за рубежом зачастую лучше, чем в России, но утверждают, что у деятелей науки также должно быть "чувство Родины и ответственности за ее судьбу".
По состоянию на 29 апреля инициатива собрала 389 голосов из 20 тысяч необходимых, при этом 261 человек выступили против нее. В комментариях к петиции некоторые из пользователей отмечают, что данная инициатива похожа на "крепостное право по признаку образования и профессии" и что проблему с "утечкой мозгов" следует запрещать не запретами, а созданием рабочих мест и хороших условий проживания на родине.
РИА Новости http://ria.ru/society/20140429/1005949274.html#ixzz30HxcjbHS
О, коммунисты проснулись:
мумия встала
Современные коммунисты - не чета прошлым. Но вот мавзолей трогать не стоит
докторенок
29.04.2014, 19:51
Все равно на первое место ставят именно принуждение, а не стимулирование
Согласно федеральному закону «об основах охраны труда в РФ»:
- признается приоритет жизни и здоровья работника по отношению к результатам производственной деятельности
и тут я крепко задумался.
Maksimus
29.04.2014, 23:36
Lutatovsky, бред, противоречащий Конституции. Есть же цивилизованный рыночный механизм - заключение контракта о подготовке за счет бюджета с обязательной отработкой по распределению.
С Вальпургиевой ночью!
http://i.imgur.com/SDfKsvI.jpg
С Вальпургиевой ночью!
Я прямо на распутьи - пойти на шабаш, оргию или лечь спать? :)
Я прямо на распутьи - пойти на шабаш, оргию или лечь спать? :)
последовательно
А это вообще-то раздел «Свободное общение», тема «Что вижу, о том пою». Тут априори флудят.
так не вопрос,
Степан Капуста, тем более, что я эмоционировала по поводу форума в целом, но в заданном разделе в частности)))
Hogfather
01.05.2014, 20:12
Vica3, (добродушно) Позволю себе привести цитату из высокохудожественного фильма Тинто Брасса "Паприка".
Там хозяйка борделя говорила главной героине: "Не кончай под каждым клиентом - с ума сойдешь".
Надежда творит чудеса!
urijA2UQiXA
Hogfather, дык выходные жеж:Ъ
Havrosh,
Степан Капуста,
ребят, а, может, вы друг с другом на такую тему в личке пообщаетесь? Вам же, как Незнайке, отсутствие широкой аудитории ("Так в поле ведь некому будет слушать" (с)), надеюсь, не помешает?
Я вот зашла про дождик написать, что все планы на вечер и фейрверк порушил он мне, да что-то как-то не к месту я со своим дождиком к вашему поникновенному разговору, как мне кажется.
Я вот зашла про дождик написать, что все планы на вечер и фейрверк порушил он мне
А мы сегодня к теще съездили на шашлык. Мелкого первый раз вывозили, спокойно по часу туда-обратно прокатился. А погода испортилась уже после приезда, часов после 6.
Во всем есть + :)
Microsoft подключилась к санкциям
Американские гиганты IT-индустрии, в том числе Microsoft, Oracle, Symantec и Hewlett-Packard (HP), присоединяются к санкциям в отношении ряда российских банков и компаний и могут полностью прекратить сотрудничать с ними. Такая ситуация подталкивает Россию к созданию собственного программного обеспечения по аналогии с национальной платежной системой.
http://www.gazeta.ru/business/2014/04/29/6013865.shtml
Во всем есть + :)
Microsoft подключилась к санкциям
Американские гиганты IT-индустрии, в том числе Microsoft, Oracle, Symantec и Hewlett-Packard (HP), присоединяются к санкциям в отношении ряда российских банков и компаний и могут полностью прекратить сотрудничать с ними. Такая ситуация подталкивает Россию к созданию собственного программного обеспечения по аналогии с национальной платежной системой.
http://www.gazeta.ru/business/2014/04/29/6013865.shtml
С банками - да, это станет проблемой. В частности, не меньше половины банкоматов работают на Windows. С другой стороны, эти долбо%%%-банковские программисты перестанут ставить заплатки на софт при выходе очередной заплатки на Windows.
И Oracle - это тоже станет проблемой. А с другой стороны :) - при отсутствии обновлений может наконец хоть что-то заработает стабильно.
Лишь бы только закладок не было.
kravets, может, в стране начнут ИТ отрасль поднимать, вместо того, чтобы направлять бюджетные деньги на закупку западного ПО... :)
Или другой вариант - перейдут на открытое бесплатное ПО...
kravets, может, в стране начнут ИТ отрасль поднимать, вместо того, чтобы направлять бюджетные деньги на закупку западного ПО... :)
Или другой вариант - перейдут на открытое бесплатное ПО...
И то и другое маловероятно.
Лишь бы только закладок не было.
Их нет в вин хр, самой первой
Aspirant_Cat
02.05.2014, 04:56
Что все так напали на эту несчастную ленточку? Раньше их часто рисовали на открытках к 9 мая, и никто не нападал.
http://i.allday.ru/59/06/63/1303239627_9m_otkr-2.jpg
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTrSmDs7meNHkZ0x-hFwQ_4raglgakmKHKLToBe9yuXAgLvcDwX
http://photoyes.narod.ru/Images/Besplatno_sovet_card/SK00015.jpg
http://i.imgur.com/BDECDGj.jpg
http://i.imgur.com/38CizLA.jpg
http://i.imgur.com/1u9QA5a.jpg
http://i.imgur.com/JxOdv6f.jpg
(c) Саманта Френч
Добавлено через 5 часов 29 минут
Тяжело больного российского летчика Ярошенко поместили в карцер тюрьмы Форт-Дикс :(
http://itar-tass.com/politika/1161852
Lutatovsky
02.05.2014, 18:37
перейдут на открытое бесплатное ПО
В большинстве ИТ-компаний скорее всего перейдут на nixы. Разговаривал по этому поводу с ребятами из трех питерских компаний. Windows используют, в основном, потому, что нет единых предпочтений какую сборку Linux использовать в качестве корпоративного стандарта. Но если будет директива от начальства - перейдут, не вопрос. Чтобы не суметь поставить себе Linux - это нужно быть совсем уж безруким программистом.
Степан Капуста
02.05.2014, 19:16
Чтобы не суметь поставить себе Linux - это нужно быть совсем уж безруким программистом.
Посмотрите на «Сбербанк», например.
"Хреново - это когда кроме кота даже обнять некого, а эта скотина ещё и вырывается. "
прохожий
03.05.2014, 08:39
"Хреново - это когда кроме кота даже обнять некого, а эта скотина ещё и вырывается. "
неужели с Aspirant_Cat так все плохо :laugh:
Подскажите, есть ли сервисы для слежения за телефоном если знаешь полные данные (номер, ФИО, Адрес регистрации)?
Слежение по GSM или по GPS
Lutatovsky
03.05.2014, 13:23
Если телефон зарегистрирован не на Вас, то вряд ли. Закон о персональных данных еще никто не отменял. А вообще погуглите, лохотронов на эту тематику в сети довольно много.
PS Вам самому то не противно в чужой жизни ковыряться?
Maksimus
03.05.2014, 13:38
Если телефон зарегистрирован не на Вас, то вряд ли.
Если имеется физический доступ к телефону, то можно установить на него соответствующую программку.
Вам самому то не противно в чужой жизни ковыряться?
А если это жена?
Lutatovsky
03.05.2014, 13:43
А если это жена?
То я бы на ее месте ушел бы от такого мужа.
Если имеется физический доступ к телефону, то можно установить на него соответствующую программку.
Вот, такой способ только в интернете в основном. Но физического доступа к телефону нет...
Есть : номер, полное фио, адрес регистрации, по которому был номер зарегестрирован. Смартфон. На Android. Узнать нужно координаты по gsm или GPS
Помнится Билайн запускал такую услугу - определить можно было любого человека (по gsm вроде, 7 руб/день), но там на номер отправлялась смс с запросом согласия. Т.е. технологически определить - можно. Но не нужно чтобы смс посылалась. Все реквизиты есть.
Не могу только сайт найти с таким сервисом. Почти все - работают через установленную программу и никто не работает с gsm координатами :(
Maksimus
03.05.2014, 13:47
То я бы на ее месте ушел бы от такого мужа.
А жена и не должна знать.
Помнится Билайн запускал такую услугу - определить можно было любого человека
Что-то я сомневаюсь, ведь это незаконно.
Есть : номер, полное фио, адрес регистрации, по которому был номер зарегестрирован. Смартфон. На Android. Узнать нужно координаты по gsm или GPS
А вам прям так нужно? Если что случится серьезное, по запросу МВД координаты сообщат.
Степан Капуста
03.05.2014, 15:56
Подскажите, есть ли сервисы для слежения за телефоном если знаешь полные данные (номер, ФИО, Адрес регистрации)?
Слежение по GSM или по GPS
Есть. У сотового оператора есть все данные. Вопрос в том, как и получить, и насколько это легально.
Довели Максима-то, довели...
Maksimus
03.05.2014, 16:57
Ink, кто? :)
Местные мальчики и девочки. Их начитаешься - только и кажется, что помирать остается. А жизнь, - она шире и разнообразней...
Hogfather
03.05.2014, 18:04
Со смыслом, да с надеждой всяк чудак жить может. А ты поживи-ка без них, да не оскотинься. Поживи, блин...
Домохозяйка
03.05.2014, 19:54
Да нормально, и без смысла, и без надежды...банька, свежий воздух, пиво...
Добавлено через 2 минуты
Вот так 7 млрд чел на земле (когда в школе училась было 6 млрд) а поговорить не с кем
Настоящее достояние Вьетнама — картины из шёлка. Цена доходит до 800 млн рублей за одну картину. И это выгодное вложение денег. Стоимость картин из разноцветных шёлковых нитей постоянно растет. Девушки, создающие картины, не имеют права на ошибку. Никаких комочков нитей, кривых стежков… всё срезается и два года в мусорку. Делать заново. Получают порядка $300.
http://i.imgur.com/K8pVs79.jpg
Lutatovsky
03.05.2014, 23:40
Таблица Менделеева вскоре может официально пополниться 117-м элементом (http://ria.ru/studies/20140503/1006438033.html)
Торжественно клянусь: отныне пишу тексты статей изначально предназначенные для определенных журналов, со всеми сносками, библиографией и пр., оформленными по их требованиям. Заколебалась уже переделывать текст под требования конкретного журнала, дольше править, чем саму статью писать. :facepalm:
Премьеру "Тайный город" пустили по рентв... ах, вовремя... а главное - актуальненько так...
Lutatovsky
04.05.2014, 14:49
Vica3, хороший сериал? Пусть народ смотрит, отвлечется чуть-чуть. Особенно дети и подростки. Уровень пропаганды реально зашкаливает. Я понимаю, что российские СМИ втянуты в эту информационную войну не по своей воле (и, надо отдать должное, достаточно слаженно работают), но постоянно находиться внутри этой войны очень тяжело
nauczyciel
04.05.2014, 14:58
Вчера впервые ехал в поезде, который сошёл с рельсов. Всю ночь у костра просидел с другими пассажирами, страшно было в вагоны заходить - сильно они наклонились при сходе, была вероятность переворота. В итоге на ремонт пути и затягивание вагонов на рельсы в результате ушло 10 часов. Приключеньеце, однако! :)
nauczyciel, патртизанен??
прохожий
04.05.2014, 15:23
явно хохлятский след :lol:
nauczyciel, мда. слава тебе господи, с людьми не перевернулся. повезло!
позитивно поет :)
ppPBcqtzysw
Степан Капуста
04.05.2014, 16:15
Вчера впервые ехал в поезде, который сошёл с рельсов. Всю ночь у костра просидел с другими пассажирами, страшно было в вагоны заходить - сильно они наклонились при сходе, была вероятность переворота. В итоге на ремонт пути и затягивание вагонов на рельсы в результате ушло 10 часов. Приключеньеце, однако! :)
А вас потом в эти вагоны посадили? Их не надо на каких-нибудь стендах осматривать и проверять?
Vica3, хороший сериал?
ну вообще - читать надо)) но по мне - единственный нормально снятый по книжкам))
nauczyciel
04.05.2014, 18:31
Не, просто весна. Грунт поплыл. Ну и шпалы нужно почаще менять :)
Добавлено через 2 минуты
nauczyciel, мда. слава тебе господи, с людьми не перевернулся. повезло!
Вообще, да, повезло. Кто в плацкарте ехал - с верхних полок попадали, но никто ничего себе не поломал.
Добавлено через 1 минуту
А вас потом в эти вагоны посадили? Их не надо на каких-нибудь стендах осматривать и проверять?
Конечно, в этих вагонах дальше поехали. Проверять не нужно, проблема была в гнилых шпалах, а не в вагонах.
Степан Капуста
04.05.2014, 19:02
Конечно, в этих вагонах дальше поехали. Проверять не нужно, проблема была в гнилых шпалах, а не в вагонах.
Понятно, что не в вагонах. Но вагоны-то получили нештатные нагрузки (удары по рамам, колесным парам, сцепкам, изломы всякие). Неужели их не проверяют, не поломалось ли там ничего? Ну и на всякие скрытые трещины.
nauczyciel
04.05.2014, 19:41
Степан Капуста, если поезд падает с рельсов на шпалы, и никуда больше, как, собственно, и произошло в моём случае, то никаких ударов по рамам и колёсным парам не происходит - диаметр колёс не позволяет. А вот сцепка, да, могла и пострадать... но, видимо, обошлось - на этом поезде мы ещё девять часов ехали до пункта назначения, проблем не было. На скрытые трещины, полагаю, в принципе проверяют. Но тут по сути ЧП случилось - люди в тайге у костра ночью сидят, вывозить же нужно!
Степан Капуста
04.05.2014, 19:46
Но тут по сути ЧП случилось - люди в тайге у костра ночью сидят, вывозить же нужно!
Подогнать второй состав, например... И костер бы не понадобился.
nauczyciel
04.05.2014, 20:24
Подогнать второй состав, например... И костер бы не понадобился.
Мы тоже думали у костра, что подгонят второй состав. Но не подогнали почему-то... а без костра никак, поскольку до ближайшего депо с места схода было три часа ходу (1,5 часа туда + 1,5 часа обратно).
Добавлено через 2 минуты
Да, ещё человек десять (женщины с детьми) на тепловозе уехали.
Домохозяйка
04.05.2014, 21:37
Справшиваю дите: как называется третья планета?
Он: глобус
:lol:
докторенок
04.05.2014, 21:41
Справшиваю дите: как называется третья планета?
Он: глобус
:lol:
А че? Логично!
Домохозяйка
04.05.2014, 21:56
А че? Логично!
угу, вот не вела тетрадь с такими высказываниями и на след день уже не помнишь
Мама,я полечу с тобой в космос и защищу тебя от инопланетянинов
... белое море,черное море... бла-бла...
а где Синее море?
В поликлинике по плану прививок мне хотят поставить прививку от Дифтерии.
Я могу отказаться? Отказываться ли?
Maksimus
04.05.2014, 22:26
Я могу отказаться?
Да.
Отказываться ли?
Нет.
Нет.
Почему?
Меня вот такой момент смутил - врач не поинтересовался почему я не согласился (был категоричен - надо сделать)
Я же некоторое время назад лежал с температурой 40, записей в поликлинике об этом нет, так как туда где прикреплен прихожу обычно за справками или формальным документам, а наблюдаюсь у другого доктора не по месту жительства (хоть и платно)
Ладно, поищу в интернете информацию по противопоказаниям к прививке...
caty-zharr
04.05.2014, 22:45
cmom, противопоказания у них - 2 недели после болезни и отсутствие признаков болезни.
Старший докторенок
05.05.2014, 05:56
cmom, а почему Вы сами не рассказали про то, что болели? Не спросили все, что Вас тревожит или вызывает сомнения? Конечно форумчане Вам совет дадут, у нас тут сведующие есть как в прямом, так и в непрямом смысле, но ведь врач Вас видит?
Старший докторенок, да я не доверяю своему территориальному врачу - молодой слишком, зная как у нас учат и учатся. Т.е. его слова для меня - не авторитетны особо...
Удивительное рядом интернет-магазин следственных изоляторов (http://r77.sizomag.ru/)
Старший докторенок
07.05.2014, 17:29
Старший докторенок, да я не доверяю своему территориальному врачу - молодой слишком, зная как у нас учат и учатся. Т.е. его слова для меня - не авторитетны особо...
ага, а совету форума Вы доверяете больше, у нас тут врачи конечно есть, но хороший врач не станет советы давать не видя больного, а больных на голову, которые любят в своих болезнях копаться и на форуме лечиться полно: не боитесь, что залечат? :)
Дитя сегодня в ответ на требование прибраться в своей комнате процитировала Эйнштейна: "Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом" :eek:
Ну вот как заниматься воспитанием подрастающего поколения?
Старший докторенок
07.05.2014, 18:17
IRA2001, Ира, спасибо, буду себе так говорить, когда у себя порядок навести не получается, я иногда бумагами так зарастаю, особенно когда лекций много...:facepalm:
прохожий
07.05.2014, 18:56
Дитя сегодня в ответ на требование прибраться в своей комнате процитировала Эйнштейна: "Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом" :eek:
Ну из Эйнштейна избранное знает. Уже хорошо.:D
Житель американского штата Флорида Крис Севьер объявил о своём желании жениться на купленном им персональном компьютере производства Apple, который, по его собственным словам, битком набит порнографией.
Крис Севьер является ветераном войны, а также сертифицированным адвокатом. Благодаря своим профессиональным юридическим навыкам он заявился в суд и открыто заявил следующее:
«Не так давно я приобрёл компьютер Apple. На компьютере не были установлены какие-либо фильтры или блокировки порнографических сайтов, а в магазине Apple меня не предупредили, что просмотр порно вызывает сильную зависимость. Со временем я стал предпочитать секс с моим компьютером сексу с реальными женщинами. Потом я и вовсе осознал, что начинаю влюбляться в свой ПК, раз уж он мне доставляет больше удовольствия, чем окружающие меня люди».
Вы можете покрутить пальцем у виска, мол, ну что с него взять? Умом тронулся вояка. Но всё обстоит совсем не так. Своим намерением жениться на компьютере, полном порнографических видео, Крис пытается опротестовать закон штата Флорида, разрешающий браки между геями.
«Если геи имеют право жениться на объекте своих сексуальных желаний, даже если у них не хватает для полноценного брака соответствующих половых органов, то почему мне нельзя жениться на объекте моей страсти в лице компьютера?», — спросил у судей Крис.
Пока неизвестно, что решат судьи, но Крис уже вызвал довольно неплохой резонанс в Интернете. Люди разделились на две половины: одни поддерживают его смелость и оригинальный троллинг судебной системы США, а другие, напротив, агрессивно настроены в отношении ветерана из-за его протеста против однополых браков.
Однако, иск суд Флориды рассматривать отказался. Но Севье и не думает сдаваться: аналогичное судебное разбирательство об однополых браках проходит в Юте, и мужчина в скором времени собирается подать иск там. Севье утверждает, что в отличие от геев, те люди, чья ориентация «запрограммирована на предпочтение секса с неодушевленными объектами и животными», лишены общественной поддержки и очень уязвимы. Кстати, необычное исковое заявление занимает аж целых 50 страниц.
http://novosti-ru.ru/lifestyle/12365-amerikanets-cherez-sud-dobivaetsya-prava-zhenitsya-na-svoem-kompyutere.html
Maksimus
07.05.2014, 20:44
Забейте, уже никак.
прохожий
07.05.2014, 23:41
Забейте, уже никак.
Вам легко говорить, а у меня подрастает поколение - приходится воспитывать. :row:
Maksimus
07.05.2014, 23:48
а у меня подрастает поколение - приходится воспитывать.
Думаю, вы тоже опоздали.
прохожий
08.05.2014, 00:03
Думаю, вы тоже опоздали.
Да, конечно, это никогда не поздно. Заимеете, поймете.
Maksimus
08.05.2014, 00:25
Ну удачи. Может потом за диссертацию по пидахогике сядете :D
Aspirant_Cat
08.05.2014, 00:30
Maksimus, ну что опять на педагогику напали? Вон в соседней теме доктор икс вопрос задаёт для умников из технических наук, попробуйте-ка ответить ;)
Maksimus
08.05.2014, 00:38
для умников из технических наук
Куда мне с докторами меряться МПХ умом. Я не умник и не физик.
Lutatovsky
08.05.2014, 08:24
Вон в соседней теме доктор икс вопрос задаёт для умников из технических наук
Про что там?
Степан Капуста
08.05.2014, 12:03
Lutatovsky, ничего особенного. Человек не может найти в справочнике постоянную Планка. Это его смущает, он начинает рефлексировать, ... ;-)
Добавлено через 2 минуты
Удивительное рядом интернет-магазин следственных изоляторов (http://r77.sizomag.ru/)
В «сидячих» тьюрьмах давно уже такое есть. Теперь, видимо, и на СИЗО решили перейти.
Начали звонить девушки , с которыми год-два уже не общался. Даже номер из справочника не высветился.
Наверное что-то надо. Или весна.
Aspirant_Cat
08.05.2014, 15:23
cmom, хорошо, что не мальчики звонят. Надо жениться. И жаловаться на девушек жене, а не форуму.
Коррупцию в России наверное, только смертной казнью можно искоренить. Нужна политическая воля - на введение смертной казни
'Смертная казнь в КНР предусмотрена 55 (до мая 2011 года — 68) статьями уголовного законодательства. В числе позиций, за которые может назначаться такое наказание, — насильственные преступления, нанесение урона национальной безопасности, распространение или хранение наркотиков, взяточничество, сутенёрство, подделка денежных знаков, сокрытие налогов, продажа поддельных лекарств, хранение или хищение оружия или взрывчатых веществ, финансовые махинации, организация побега из-под стражи, порча электропроводов, несанкционированные раскопки древних захоронений, алкоголь за рулём, повлекший смерть людей.[10]
В КНР практикуются публичные казни, причём наблюдение за казнью доступно и несовершеннолетним.'
Очень хочется побывать в Китае
Добавлено через 2 минуты
http://www.memoid.ru/node/Smertnaya_kazn'_v_sovremennom_Kitae
В КНР практикуются публичные казни
Но даже там они от коррупции не спасают. Действо продолжается.
Самое интересное, в коррупционной составляющей всегда два участника. Взяткополучатель и взяткодатель -- обоюдная конструкция. Простой пример с ГАИшниками, пересек сплошную -- изволь, права на полгода оставить, пытаешься "договорится", то ты коррупционер. И, это самый простой пример, пехота, так сказать.
Хорошо, без сарказма.
PkBvpgi0lrE
'Сегодня компания Apple в очередной раз приглашает своих сотрудников принять участие в ежегодном гей-параде, который пройдет в Сан-Франциско в первых числах июня. Развлечения и тематические футболки тоже ожидаются, как и небольшое украшение кампуса Apple в Купертино в честь этого праздника. К сожалению пока не ясно прибудет ли на мероприятие высшее руководство компании, но вероятно вечеринку на кампусе Тим Кук посетит.
Стоит отметить, что аналогичный парад в прошлом году собрал огромное количество народу и стал настоящим праздником, в котором принял участие сам глава соцсети Facebook Марк Цукерберг. Кроме прочих, колонны сформировали представители Apple, Electronic Arts, Zynga и Xbox. От Google на парад в Сан-Франциско вышло более 1,4 тысячи человек.'
В усадьбу завезли грузовик отборного коровьего навоза!! Полдня формировал из него красивое сооружение в компостном контейнере. Ни ручкой, ни ножкой. Это было мое кунг-фу на сегодняшний день. К санкциям стран североатлантического блока готов!!:)
прохожий
08.05.2014, 19:50
В усадьбу завезли грузовик отборного коровьего навоза!! Полдня формировал из него красивое сооружение в компостном контейнере. Ни ручкой, ни ножкой. Это было мое кунг-фу на сегодняшний день. К санкциям стран североатлантического блока готов!!:)
а я три грядки сейчас осилил и пересадил два больших дерева. Тоже не на диване лежать :D
докторенок
08.05.2014, 20:06
А мы все же уехали в небольшой старинный городок, милая провинция, только очень обидно, что старинные здания на грани развала. Зато в местном кафе готовят изумительно, опять облопалась....
'Скорее всего, вы никогда не слышали о пауко-козах. Пауко-козы созданы наукой целиком и полностью. Внешне они ничем от обыкновенных коз не отличаются, но в них есть ДНК пауков. И пауко-козы дают молоко, содержащее паучий шёлк пауков Nephila.
Паучий шёлк люди в пищу не употребляют, но это та самая внешняя отличительная черта, которая делает пауко-коз уникальными. Кроме того, учёные используют полученный от коз паучий шёлк для разработки прочнейшей лески, проволоки, бронежилетов, хирургических нитей и парашютов.'
http://i.imgur.com/OaOA6bh.jpg
респект. У меня в этом году облом с навозом, муж в Китай на месяц свалил и не купил (это он меня обычно меня "балует") :mad:
завидую. :yes:
три грядки сейчас осилил и пересадил два больших дерева
завтра тоже грядки ждут - пока эмоции противоречивые
Зато в местном кафе готовят изумительно, опять облопалась....
мы вчера тоже группой ходили "обмывать мою новую работу" . обожрались. потом свалили в паб, еще и напились эля до икоты.
трудновато седня в лабе было..мда..:rolleyes:
Добавлено через 1 минуту
завтра тоже грядки ждут - пока эмоции противоречивые
глаза боятся, руки делают :yes:
глаза боятся, руки делают
так то да...Просто обычно с удовольствием езжу, а сегодня что-то неохота собираться (но надо!)
'Французский король картавил, и все начали повторять за ним.Поэтому у французов такой акцент.'
Lutatovsky
08.05.2014, 22:29
Микромайдан в прямом эфире...
8 мая – РИА Новости. Обсуждение сирийского кризиса в эфире политической программы "Семь звезд" на одном из иорданских телеканалов закончилось плачевно — ее участники вошли в раж и сломали стол, за которым сидели, сообщила британская корпорация BBC.
Raw: Journalists Fight Over Syria on Live TV
Загружено: 08.05.2014 в 15:23
Журналист Шейкер аль-Хохари обвинил своего коллегу Мухаммеда аль-Хайоси в поддержке сирийской революции, в ответ услышал обвинение в том, что "продался" президенту Башару Асаду.
vgYxpjnYqd4
РИА Новости http://ria.ru/world/20140508/1007052331.html#ixzz319MgzDOS
Старший докторенок
08.05.2014, 22:53
Сегодня, когда ехали в маленький город, то первый раз (так уж получилось) проехали через деревни которые полностью сгорели в 2010 году: да дома восстановили, стоят новенькие, красивые бело-красные домики, красивые но однообразные. А вот лес представляет страшное зрелище: до сих пор стоят горельники, которые до сих пор вырубают и вывозят, а ведь раньше это был красивый сосновый лес. Пропала Мещера, воспетая Паустовским.
Maksimus
08.05.2014, 23:00
Пропала Мещера
прям вся?
Старший докторенок
08.05.2014, 23:26
прям вся?
Да почти, особенно те места о которых писал Паустовский. Солотча превратилась в курортный элитный поселок, но ладно с этим можно мириться, а вот то, что куча обывателей гадят на Черненьком озере, норовят колесами машин в воду Уржинского озера въехать, оставляют после себя кучу мусора, а еще этот пожар, который прошелся именно по этим местам - все это грустно. Вот, что не изменено, так это то, что рыжего кота-Ворюгу можно встретить повсюду, вот только связку рыбы ему не упереть, за отсутствием рыбы.
В свое время Паустовского даже укоряли, что он мол людям открыл уникальный край, который потом эти люди изгадили.
- Почему вы много успеваете и относитесь ко всему оптимистично?
- А я просто ни с кем не спорю.
- Но это же невозможно!
- Ну невозможно, так невозможно.
leodeltolle
09.05.2014, 01:27
неделю не был - понаписали на 4 страницы
взяла день в счет отпуска, догнать домашние дела.
Заполняю форму на обмену паспорта доче:
графа: имя матери (или ПЕРВОГО РОДИТЕЛЯ),
имя отца (ИЛИ ВТОРОГО РОДИТЕЛЯ).
день свадьбы (ИЛИ НАЧАЛА СОЖИТЕЛЬСТВА)
растерялась
:D
Maksimus
09.05.2014, 12:28
Ну недаром вас гейропой кличут :D
прохожий
09.05.2014, 12:29
взяла день в счет отпуска, догнать домашние дела.
Заполняю форму на обмену паспорта доче:
графа: имя матери (или ПЕРВОГО РОДИТЕЛЯ),
имя отца (ИЛИ ВТОРОГО РОДИТЕЛЯ).
день свадьбы (ИЛИ НАЧАЛА СОЖИТЕЛЬСТВА)
растерялась
Пишите честно
Ну недаром вас гейропой кличут :D
я климат виню :lol:
Добавлено через 1 минуту
прохожий, пришлось
и мужа ставить и с днем свадьбы мараться...:D
прохожий
09.05.2014, 12:32
я климат виню :lol:
Чтож тогда в Бразилии должно твориться
Что-то у меня совсем с фантазией плохо: замучилась названия для своих опусов придумывать, фигня какая-то скучная получается :(
Dukar, почитайте работы Новикова А.М. о том, как писать статьи, монографии. Там же есть про названия для опусов))) Меня вчера его статья из кризиса жанра вывела, правда был побочный эффект - устала и быстро уснула )))
докторенок
09.05.2014, 20:07
Dukar, а Вы не фигню придумывайте, а делайте двойные названия: первую часть давайте с выпендрежом, а в скобочках суть. На одной конференции был указан доклад «Черепаха всегда приходит первой (о скорости распространения информации в научной среде)».
На одной конференции был указан доклад «Черепаха всегда приходит первой (о скорости распространения информации в научной среде)»
Да ладно? И приличная была конференция?
докторенок
09.05.2014, 20:14
IRA2001, очень приличная: международный конгресс антропологов и этнографов, при чем международная была реальная, то есть с участниками из дальнего зарубежья, я тоже люблю что–то в таком духе выдумывать.
Да ладно? И приличная была конференция?
Встречал в ваковских технических журналах аналогичные интригующие названия, правда, от маститых ученых
аналогичные интригующие названия, правда, от маститых ученых
ну так могут себе позволить. Думаете Dukar тоже стОит рискнуть с креативным названием?
докторенок
09.05.2014, 21:17
IRA2001, думаю, что стоит, самое главное: чтобы все органично сочеталось, а не просто выпендреж ради выпендрежа.
Старший докторенок
09.05.2014, 22:24
Встречал в ваковских технических журналах аналогичные интригующие названия, правда, от маститых ученых
А у меня название одной статьи начиналось так: Почему "лягушки" не танцуют с "вареными раками"
прохожий
09.05.2014, 23:25
Все это мне напомнило старую шутку с названием диссертации: "Влияние северного сияния на половую жизнь страусов"
Не удержался. Яндекс, региональная вкладка, соседние новости:
В мэрии на совещании отметили, что культура воронежцев выросла
53-летняя женщина в Воронежской области забила ножом своего сожителя
от маститых ученых
я тоже встречала
Что позволено Юпитеру...
А в основном получается, что
просто выпендреж ради выпендрежа
Зарплаты хоккеистам футболистам (клубы города) - платит бюджет?
Если так - то они одни из самых высоко оплачиваемых БЮДЖЕТНИКОВ )
Наткнулся тут в соц сетях на личные фотографии этих спортсменов (уровень - не областной, а именно город!). Так у каждого по новой версии БМВ седана как минимум, у многих - джип. Парням по 17-23 года, не именитые.
cmom, все может быть))) Когда заканчивала школу (это юношеский уровень) и играла на уровне России, то премия за соревнования могла быть выше, чем ЗП родителей. Но это не в системе.
Приятельница занимается одним известным хоккейным клубом (Север нашей Родины), так тоже говорит, что ребята не жалуются. Бывают, конечно, финансовые бреши, тогда она со спонсорами дружить начинает.
Меня удивляет, что это не сборная региона, а сборная города - и так живут. Просмотрел, причем, для интереса их друзей спортсменов аналогичных из других городов - так это по всей России они мягко говоря не бедствуют.
А забыл добавить. Большинство - приглашенные из стран СНГ , есть и иностранцы.
Причем - хоккей и футбол именно. Плавание - не сравнить. Что это? Популярность этих видов спорта - отсюда и бюджетные вливания?
Через знакомого знаю одного такого спортсмена - вчерашний школьник, поступил в вуз, играл в команде вуза, потом города. В 18 лет ездит на новом x5. В сборную региона попасть не смог. Хотя очень хотел - наверное там суммы платят просто астрономические. И еще он к тому же - с красным дипломом выпустится (так как спортсмен , сборы, надо поставить)
розетка на телике была с неделю выключена (у нас две ступени). Седня думаю посмотрю ящик. Новости: сплошное расстройство с Мариуполем.
Переключила: Евровидение. хахахахаха. Как раз на Германию попала. Видели?
Dr SG, а что там?...
Добавлено через 1 минуту
Трансвестит из Австрии Томас Нойвирт со сценическим псевдонимом Кончита Вурст выиграл конкурс Евровидение. Одетый в женское платье бородатый певец своим оригинальным видом покорил континент.
PS псевдоним то какой
Hogfather
11.05.2014, 08:36
Интересно.
http://www.bbc.com/news/business-27314075
TOP 20 EDUCATION SYSTEMS
1. South Korea
2. Japan
3. Singapore
4. Hong Kong
5. Finland
6. UK
7. Canada
8. Netherlands
9. Ireland
10. Poland
11. Denmark
12. Germany
13. Russia
14. United States
15. Australia
16. New Zealand
17. Israel
18. Belgium
19. Czech Republic
20. Switzerland
И это даже не смотря на процесс им. той болонки. Не комментируя расстановку мест (вопрос ангажированности экспертов и валидности тестов никто не отменял), хотя некоторым рукопожатным товарищам будет обидно, что США стоит дальше, замечу, что почему-то отсутствует Китай. Вот это действительно странно (http://en.wikipedia.org/wiki/PISA_2012).
Переключила: Евровидение. хахахахаха.
Европе кончита
http://images.vfl.ru/ii/1399783685/deaca928/5094780_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/deaca9285094780.html)
Dukar, как оказалось я только конец и захватила. Кто ж Евровидение всерьёз воспринимает? так, для прикола.
Но под конец у меня чашка с чаем из рук выпала. Как этого..в платье с бородой показали. хахахахахаха
прохожий
11.05.2014, 09:49
Dukar, как оказалось я только конец и захватила. Кто ж Евровидение всерьёз воспринимает? так, для прикола.
Но под конец у меня чашка с чаем из рук выпала. Как этого..в платье с бородой показали. хахахахахаха
Гейропа, же. :laugh:
прохожий, если бы гей.....Геи мне уже "прямыми" кажутся по сравнению с этими хмм, более комплексными вариантами...:D
Я вообще не смотрела. Сегодня уже в ленте новостей прочитала. Думала, что это прикол такой, ан нет. Всерьез Евровидение никто наверное и не воспринимает, но все же это определенный показатель настроений.
интересно когда в Европе начнут возмущаться,что в России не развит инцест и зоофилия?
ToqNa0rqUtY
И это даже не смотря на процесс им. той болонки. Не комментируя расстановку мест (вопрос ангажированности экспертов и валидности тестов никто не отменял), хотя некоторым рукопожатным товарищам будет обидно, что США стоит дальше, замечу, что почему-то отсутствует Китай. Вот это действительно странно (http://en.wikipedia.org/wiki/PISA_2012).
Да, с 2012 года поднялись на 7 позиций, с Rank 20 на Rank 13 :)
http://thelearningcurve.pearson.com/index/index-comparison/2014-highest
2012:
Рейтинг составляется по результатам международного теста по выпускным баллам школьников за 2006-2010 годы, а также по статистическим данным самих государств - например, по количеству детей, поступающих в университеты.http://www.bbc.co.uk/russian/society/2012/11/121127_best_edication_rating_pearson.shtml
интересно когда в Европе начнут возмущаться
Чего-то после победы Кончиты, не побоюсь этого слова, Вурст, вспоминается:
На чемпионате Европы по фигурному катанию первое место присудили паре негров, которые прямо на льду занимались гомосексуальным актом. Судью, который сказал - " им бы еще коньки надеть", заклеймили как гомофоба-расиста.
инцест и зоофилия
здесь на это хмуро смотрят.
прохожий
11.05.2014, 10:37
здесь на это хмуро смотрят.
но смотрят же :cool:
но смотрят же :cool:
"по закону" потом распределяют.
прохожий
11.05.2014, 10:40
"по закону" потом распределяют.
судя по тенденции - это временно.:cool:
судя по тенденции - это временно.:cool:
погуглила
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_% D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0 %B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1% 81%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2_ %D1%81_%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B% D0%BC%D0%B8
инсест
В России оказывается не понятно (нет закона) . А у нас запрещено http://en.wikipedia.org/wiki/Laws_regarding_incest#United_Kingdom
http://images.vfl.ru/ii/1399790862/542e2875/5095261_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/542e28755095261.html)
Таблица с результатами голосования стран. По Евровидению
12 баллов - максимум. Нам по высшей оценке поставили Белорусия и Азербайджан
http://i.imgur.com/Ea3u0p6.jpg
http://lenta.ru/news/2014/05/06/mostoldman/
А я всегда говорила - ИВС заботился о людях!
Самым старым жителем планеты стал бывший узник ГУЛАГа
Курорты Сибири - единственный шанс отдельным гражданам продлить свое долголетие до максимума:Ъ
прохожий
11.05.2014, 18:29
http://lenta.ru/news/2014/05/06/mostoldman/
А я всегда говорила - ИВС заботился о людях!
Курорты Сибири - единственный шанс отдельным гражданам продлить свое долголетие до максимума:Ъ
это гены все же в большей степени.
это гены все же в большей степени.
гены, саши, леши - не знаю, у мужика отчество в заметке не прописано... А вот роль курортов Сибири - однозначна!
прохожий
11.05.2014, 19:57
гены,....- не знаю, у мужика отчество в заметке не прописано... А вот роль курортов Сибири - однозначна!
Чтоб более понятно было - участки ДНК в наследственном материале "испытуемого". :cool:
Это, а шо мы теткомужика с бородой, выгравшего это, как его, Евровидение не обсуждаем? я вот в тырнетах видала его морду - ну чистый победитель, да.. Давайте поговорим о высоком, о культурном?
А то тут прохожий второй раз пытается сказать, кто был папа нашего долгожительного зека, а я всячески ему намекаю, шо то - дело егойной (долгожительного зека) мамаши, а главное тут - сибирское здоровье...
Дык о чем это я, ах, да - о культуре.. Шо Ви скажете за теткомужика с бородой и егойной победе?
а шо мы теткомужика с бородой, выгравшего это, как его, Евровидение не обсуждаем?
Vica3, так в соседней ветке всю бороду и кости ему уже перемыли
IRA2001, хде? пойду читать, однако. Я ж вижу - в тырнете теткомужик, вот и пою)
http://i.imgur.com/knkXooHm.jpg
Lutatovsky
11.05.2014, 22:05
Европа отжигает:
Австрия устроила триумфальный прием победителю Евровидения
"Я поздравляю Кончиту Вурст с победой на конкурсе Евровидения. Это не только победа Австрии, но прежде всего — многообразия и толерантности в Европе. Прекрасный день для Австрии", — цитирует информационное агентство АПА поздравительное послание президента Австрийской Республики Хайнца Фишера.
http://cdn3.img22.ria.ru/images/100732/24/1007322479.jpg
РИА Новости http://ria.ru/culture/20140511/1007390688.html#ixzz31QncBcYA
Добавлено через 2 минуты
Кстати, вроде собираются бородатую Барби выпустить. Надо такую Котэ подарить :)
теткомужика с бородой
Не, это же конкретный -дец...Эпатаж-эпатажем, но все же.
HcfHBgUTn7I
Lutatovsky, а тетка презентерша, тоже какая то странная. чо то тоже с ней не так, подумала я вчера.
может потому что Шипокляк как то напомнила?
В инстаграме новый тренд #докажичтотынекончита
Евровидение так шокировало россиян, что тысячи мужчин начали сбривать свои бороды.
К ним даже присоединились и девушки
http://i.imgur.com/Dg9lkpPm.png
Данила Блюз о добродетели бороды http://coub.com/view/1mx2n :umnik:
прохожий
12.05.2014, 00:09
ну чего пристали к мужчиноженщине. Порадуйтесь за негонее :D
теткомужика с бородой, выгравшего это, как его, Евровидение не обсуждаем?
вспомнла что не в первый раз, кстати, транни на евросонг
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B0_%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5% D1%80%D0%BD%D1%8D%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BB
caty-zharr
12.05.2014, 09:31
транни на евросонг
Ну, так там была конкретная транни, а этот, как он/она сам/а говорит, не хочет операции делать, типа мужик он.
caty-zharr, ну. поэтому голубые мне уже "прямыми" стали казаться. действительно, все познается в сравнении :D
Hogfather
12.05.2014, 09:45
caty-zharr, Федя Меркурьев тоже был мужеложцем, но помним и любим его не только за это...
f4Mc-NYPHaQ
Словарь В.И. Даля:
МАЙДАН - м. площадь, место, поприще; | возвышеная прогалина и | стоящий на ней лесной завод: смолокурня, дегтярня, поташня, смолевой, селитряный майдан, завод, работающий на воле; см. буда; | сборное место; | станичная, сборная изба; | охотничья хижина в лесу, на прогалине; | ниж. суводь, водоворот на широком плесу; | торг, базар, или место на нем, где собираются мошенники, для игры в кости, в зерн, орлянку, карты, откуда пожеланье: талан на майдан! что в сиб. значит: удачи на ловлю! | южн. курган, древняя могила. майданище ср. род городища, особ. в лесу, или где был лес, и будний, смолевой майдан. майданный, к майдану относящ. майданный курган, могила, разрытый, раскопанный сверху, с котловиною. - подъямок, род ларя, для стока смолы, под курною печью. майданить, майданничать, мошенничать, промышлять игрою; | мотать, прогуливать и проигрывать свое. майданник, майданщик, мошенник, шатающийся по базарам, обыгрывающий людей в кости, зерн, наперсточную, в орлянку, в карты. на всякого майданщика по десяти олухов. не будь олухов, не стало б и майданщиков.
caty-zharr
12.05.2014, 10:17
Hogfather, Федя, насколько я помню, и тех, и других любил :D
А Федю да, любим
прохожий
12.05.2014, 13:34
Hogfather, Федя, насколько я помню, и тех, и других любил :D
А Федю да, любим
а кто такой этот Федя и за что любим. :cool:
а кто такой этот Федя и за что любим.
Федя-то, Emelianenko конечно:
pltESuy7yLA
А, любим этого одинокого в себе парня:
BjwZ_9n4DVE
Сегодня дочь очередную умную мысль выдала - вот, говорит, мама, не умеешь ты работать! Халявить, говорит надо уметь!
Maksimus
12.05.2014, 18:34
IRA2001, а я вас предупреждал
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=443783&highlight=%E2%EE%F1%EF%E8%F2%2A#post443783
Maksimus, Вы за мной следите? :eek:
На самом деле она это сказала глядя на то как я в шоке валяюсь после известия о том, что нужно за 10 дней сделать около 50 программ :facepalm:
Поэтому ее идеи мне пока кажутся идущими в верном направлении)))
докторенок
12.05.2014, 18:55
IRA2001, скильки программ? Шо так много? У вас только сейчас начили играть в игру «сделай к каждому направлению подготовки отдельную программу»? А так Ваша дочь права. Я это называю так: сделать добротную профонацию, т.е. так чтобы уши профонации в глаза не лезли.
докторенок, Она, кстати, предложила способы "грамотно захалявить" - типа не заметить письмо, сказать что ничего не поняла, сделать только 5 (нолика типа не было), заболеть и т.д. В целом нормальные такие предложения)))
докторенок
12.05.2014, 19:13
IRA2001, у этих предложений есть боольшой недостаток: потом делать все равно придеться
докторенок, Опыт показывает, что не всегда приходится, да и не в полном объеме!
Это я так медитирую по поводу здорового пофигизма :D
Lutatovsky
12.05.2014, 22:10
теткомужика с бородой
А австриец по ходу не оригинален. Были в Америке уже прецеденты:
http://neobychno.com/img/2010/04/priscilla-05-1.jpg
http://neobychno.com/img/2010/04/priscilla-01.jpg
Maksimus, Вы за мной следите? :eek:
На самом деле она это сказала глядя на то как я в шоке валяюсь после известия о том, что нужно за 10 дней сделать около 50 программ :facepalm:
Поэтому ее идеи мне пока кажутся идущими в верном направлении)))
Аналогичная ситуация. Вешаюсь сейчас
Аналогичная ситуация. Вешаюсь сейчас
не надо
не надо
единственное решение проблемы, судя по всему
Aspirant_Cat
12.05.2014, 23:58
нужно за 10 дней сделать около 50 программ
Вы методистом работаете или ведёте 50 предметов? Просто интересно.
Aspirant_Cat, увы...у нас программы разрабатываются отдельно на каждую форму обучения :facepalm: И это не просто часы перекомпоновать, еще и многое изменить
Aspirant_Cat
13.05.2014, 00:06
IRA2001, вы не ответили на вопрос. Почему вам нужно сделать 50 программ? Вы читаете 50 курсов на разных направлениях? Или заведуете кафедрой? С меня требовали штук 10, половина моих и половина за одного разгильдяя.
Aspirant_Cat, не агрессируйте...ответила ведь
у нас программы разрабатываются отдельно на каждую форму обучения
уже писала, что у меня 9 дисциплин + 3/4 на следующий год. Умножаем их число на все формы обучения, потому и получается такая страшная цифра
Aspirant_Cat
13.05.2014, 00:22
IRA2001, я не "агрессирую", я задаю вполне корректный и конкретный вопрос, на который жду столь же корректного и конкретного ответа. Я не вычитываю каждый день все посты, которые вы здесь пишете, поэтому не обладаю тайным знанием количества читаемых вами дисциплин. Спасибо за ответ.
Lutatovsky
13.05.2014, 07:53
Aspirant_Cat, я не знаю, сколько вы дисциплин читаете, но для нормального доцента 8-9 - это норма. У профессора еще пяток магистерских дисциплин добавляется. Честно говоря, ваши вопросы вызывают недоумение. Вы разве не знали, что большинство преподавателей действительно пашут?
Добавлено через 4 минуты
Я еще по всем видам практики по всем формам обучения рабочие программы делал. Хотели на меня навялить рабочие программы по аспирантуре, но благо у меня не тогда не было аспирантов первого года обучения. Я развел руками и отказался...
Aspirant_Cat, я не знаю, сколько вы дисциплин читаете, но для нормального доцента 8-9 - это норма. У профессора еще пяток магистерских дисциплин добавляется. Честно говоря, ваши вопросы вызывают недоумение. Вы разве не знали, что большинство преподавателей действительно пашут?
9 дисциплин - это минимум 18 пар в неделю, если исходить из стандартной ситуации 1 дисциплина - 2 пары, + подготовка к занятиям, проверка работ и тд. Мне кажется, это нереально. По крайней мере, лично я ни разу не видел людей, которые тянули бы столько.
Я думаю, оптимальный вариант - чтение не больше трех дисциплин. Такой объем позволяет нормально подготовиться к занятиям и хорошо балансирует с научной работой.
Lutatovsky
13.05.2014, 08:58
Я думаю, оптимальный вариант - чтение не больше трех дисциплин. Такой объем позволяет нормально подготовиться к занятиям и хорошо балансирует с научной работой.
Это Вы Ливанову скажите и тем "специалистам", которые разрабатывают образовательные стандарты...
Не все эти дисциплины нужно вести в один семестр. Кроме того, в некоторых вузах практикуется такое понятие, как "ломка расписания". То есть семестр разбивается на два подсеместра с отдельными расписаниями и наборами дисциплин.
9 дисциплин - это минимум 18 пар в неделю, если исходить из стандартной ситуации 1 дисциплина - 2 пары, + подготовка к занятиям, проверка работ и тд. Мне кажется, это нереально. По крайней мере, лично я ни разу не видел людей, которые тянули бы столько.
В вузе нагрузка на год, в отличие от школы, разбрасывается неравномерно. Некоторые дисциплины читаются раз в две недели, а не еженедельно, что-то читается в одном семестре, что-то - в другом. Когда есть заочники, то расписание плотнее, когда их нет - свободнее. Вот у меня с 19 мая будет на три недели нагрузка по дням: 8 часов, 10 часов, 12 часов, 8 часов, 8 часов и 6 часов. Итого 52 часа в неделю (это на одном месте работы, просто заочники выйдут). А дисциплин всего 5 на этот период задействовано. А вот весь апрель у меня было то 4, то 6 часов в неделю (в зависимости от четной и нечетной) и одна дисциплина. В общем, сложно все и очень по-разному в разных местах.
Степан Капуста
13.05.2014, 09:49
Бородатые:
http://tema.livejournal.com/1669987.html
Два вопроса:
1. Заменяет ли кто-либо живые лекции на видео-лекции? По идее, нет никакой разницы, как выдавать информацию.
2. Почему большинству преподавателей не нравится трактовка образования как услуги?
докторенок
13.05.2014, 19:06
Два вопроса:
2. Почему большинству преподавателей не нравится трактовка образования как услуги?
Так как это толкает на очень вольную трактовку прав и обязанностей участников учебного процесса. Получается, что студент вроде клиента, который бездумно может заказывать условия оказания этой услуги: я плачу, то что хочу, то и ворочу, могу не ходить, могу грубить. Преподаватель вроде прислуги и прочее.
Потому, что заказчик не всегда прав. :)
докторенок
13.05.2014, 19:09
Два вопроса:
1. Заменяет ли кто-либо живые лекции на видео-лекции? По идее, нет никакой разницы, как выдавать информацию.
Я нет, могу вспомнить слова Сократа о том, что устное слово живое, письменное - мертвое, в том смысле, что живое общение - это живое общение, видолекция - это как чтение книги: нельзя задать вопрос, нельзя контролировать темп лекции по тому, как записывают студенты.
Maksimus
13.05.2014, 19:54
Мозги неклиентоориентированные.
Так как это толкает на очень вольную трактовку прав и обязанностей участников учебного процесса. Получается, что студент вроде клиента, который бездумно может заказывать условия оказания этой услуги: я плачу, то что хочу, то и ворочу, могу не ходить, могу грубить. Преподаватель вроде прислуги и прочее.
Потому, что заказчик не всегда прав.
Это все комплексы преподавателей и кондовость их мышления. Даже клиент публичного дома находится в очень жестких рамках и ворочать, что хочет, не может ;)
Зы. Хотя с бюджетными студентами возникает некоторая сложность в идентификации заказчика.
видолекция - это как чтение книги: нельзя задать вопрос, нельзя контролировать темп лекции
Если это вебинар, то можно.
как записывают студенты
А зачем это надо, в наш век компьютеризации и доступности информации?
докторенок
13.05.2014, 20:00
А зачем это надо, в наш век компьютеризации и доступности информации?
А чтобы писать не разучились и думать заодно :)
нет не заменяю, и не планирую в ближайшем будущем. Контингент все сложнее в плане процветания интеллектуального инфантилизма, поэтому академическая лекция как таковая уже не дает результат. Их теперича вовлекать надо :facepalm:, а приемы взаимодействия с аудиторией в записи не прокатят.
Добавлено через 1 минуту
мне нравится, и даже очень! потому как продукт должен быть конкурентным на рынке труда. Но такое изменение восприятия в ближайшие лет 10 нам точно не светит.
докторенок
13.05.2014, 20:03
Даже клиент публичного дома находится в очень жестких рамках и ворочать, что хочет, не может ;)
?
А Вы много знаете о работе публичных домов? Про жесткие рамки сильно сомневаюсь, по крайне мере в 19 веке в публичных домах тоже царствовал принцип: "Клиент всегда прав".
Maksimus
13.05.2014, 20:04
А чтобы писать не разучились
Ну разучатся и что? Я вот все доки исключительно на ПК ваяю, на бумаге мне просто неудобно и трудозатратно. Мне с кусками текста проще на экране работать.
и думать заодно
Пед.науки этот вопрос исследовали?
Это все комплексы преподавателей и кондовость их мышления. Даже клиент публичного дома находится в очень жестких рамках и ворочать, что хочет, не может
тут еще символический момент важен. Образование - это социальное служение.
докторенок
13.05.2014, 20:07
Пед.науки этот вопрос исследовали?
Исследовали, лекция - это живое общение, которое допускает много форм работы, а за тексты на экране, я бы на месте студента была бы готова убить всех преподавателей оптом
Maksimus
13.05.2014, 20:13
"Клиент всегда прав"
Я не знаю что вы в эту фразу вкладываете. Правила взаимодействия установлены заранее и деньги вперед. Любое несогласованное отклонение - и клиент удаляется.
Т.е. регламент вполне универсален и для вуза.
Добавлено через 3 минуты
Исследовали, лекция - это живое общение, которое допускает много форм работы, а за тексты на экране, я бы на месте студента была бы готова убить всех преподавателей оптом
Речь шла о том, что ненаписание лекций вручную под диктовку (а например прослушивание лектора и смотрение в готовый конспект на планшете) ведет к отупению. Прошу ссылку на соответствующие научные работы.
докторенок
13.05.2014, 20:13
Я не знаю что вы в эту фразу вкладываете. Правила взаимодействия установлены заранее и деньги вперед. Любое несогласованное отклонение - и клиент удаляется.
Все было не так просто, были и правила, и были массовые нарушения, при чем с обеих сторон, ну а лично мне сопоставление образовательных услуг с услугами публичного дома претит, лично у меня никто и никогда не будет вести себя на лекции словно клиенты публичного дома.
Повесть Куприна "Яма" читали?
Рогозин объявил о запрете работы станций GPS в России
http://www.interfax.ru/russia/376013
Maksimus
13.05.2014, 20:29
Вспомнила бабка как девкой была :D
Кортни Лав
13.05.2014, 20:50
качественные услуги, видимо, должны оплачиваться нормально. А тут 90%, если не больше, остаётся сутенеру)
А тут 90%, если не больше, остаётся сутенеру)
ну так скромнее надо быть в потреблении услуг :lol:
Кортни Лав
13.05.2014, 20:57
IRA2001, так я же оказываю, какая скромность?
Любите страну и будьте патриотами! Вне зависимости от успехов страны!
QU2gNViHi1Y
Maksimus
13.05.2014, 21:48
ну а лично мне сопоставление образовательных услуг с услугами публичного дома претит
Это снобизм. Между прочим, жрицы любви также как и лекторы зарабатывают оральным способом.
докторенок
13.05.2014, 21:53
Речь шла о том, что ненаписание лекций вручную под диктовку (а например прослушивание лектора и смотрение в готовый конспект на планшете) ведет к отупению. Прошу ссылку на соответствующие научные работы.
Подробно писать времени нет, скажу кратко: еще в 19 веке педагогическая мысль пришла к убеждению, что более успешное усвоение, понимание и запоминание происходит в процессе активной работы. Написание лекции – это одна из простейших таких форм, если педагог в классе, то он может использовать целый спектр различных методов, активизирующих внимание и деятельность аудитории: от простых вопросов к аудитории до различных современных интерактивных штучек. Это уже не только научные труды, это азбука педагогики, которая изложена в целом ряде учебных дисциплин, объясняющих как и когда использовать эти все методы: физиология, психология, педагогика, методика преподавания отдельных предметов. Если интересно, то можно почитать хотя бы учебники для вузов, например, шедевр на все времена: Вагин «Методика преподавания истории».
Добавлено через 2 минуты
Есть еще монография Ильюхова. Замечательное исследование, после прочтения этой работы меньше всего хочется сопоставлять вуз и публичный дом.
жрицы любви также как и лекторы зарабатывают оральным способом
вот она правда о нашей работе!
но...шепотом... у нас на кафедре только одна таким способом зарабатывает, а остальные вроде как головой с этим - о, МОСССКОМ! :cool:
докторенок
13.05.2014, 21:56
Это снобизм. Между прочим, жрицы любви также как и лекторы зарабатывают оральным способом.
. Это не снобизм, а уважение к ссобственной профессии, а еще учебный процесс - это нечто более сложное, чем простое выполнение заказа. Если хотите сравнивать себя с жрицей любви - Ваше дело, для меня это не допустимо.
Martusya
13.05.2014, 22:03
ох, максимчик
вы бы что ли умные слова осторожнее употребляли
снобизм... оральный способ...
в наш век развитого интернета гугл - друг детей и полярников
Это снобизм. Между прочим, жрицы любви также как и лекторы зарабатывают оральным способом
Напомнило старый боянчик:
mEg_RpLTdv4
прохожий
13.05.2014, 23:02
в последних темах в вас открываются новые грани или истинное лицо :laugh:
у меня - 15. смотрите, сколько влезет)))
Добавлено через 3 минуты
лесом... текстовка с экрана тож неплохо усваивается
потому что я еще лет надцать назад орала, что криками - ура. у нас рынок образовательных услуг профессию преподавателя полностью свели к "древнейшей" профессии: работаешь языком, горлом и руками, следишь за своей внешностью, и клиент "всегда прав" в рамках того, за что он заплатил..
А Вы много знаете о работе публичных домов?
докторенок, не обижайтесь, но Максимум прав.. В нормальных, а не уровня "плечевая 90-х гг" все не так жутко и страшно.. там просто система.. и клиент получает только то, за что он платит.. и не более
Добавлено через 46 секунд
а за тексты на экране, я бы на месте студента была бы готова убить всех преподавателей оптом
ну если лет за ээ более 5 меня еще не убили - то нормально)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Maksimus
в последних темах в вас открываются новые грани или истинное лицо
да этому бояну (ППС = древнейшая профессия) уже лет 14 точно
Добавлено через 2 минуты
еще в 19 веке педагогическая мысль пришла к убеждению, что более успешное усвоение, понимание и запоминание происходит в процессе активной работы
проблема в том, что в 19 веке не было синдрома виртуального человека.. а сейчас он есть.. и текст с экрана новым поколением воспринимается иначе, чем предыдущим..
А активную работу можно включить, когда они этот текст с экрана творчески перерабатывают в презентацию и защищают ее... очень качественный эффект
Aspirant_Cat
14.05.2014, 00:30
Почему большинству преподавателей не нравится трактовка образования как услуги?
Российский менталитет. Большинство студентов тоже не воспринимает образование как услуги. Отсюда проблемы с дисциплиной.
Добавлено через 6 минут
Добавлено через 4 минуты
Я еще по всем видам практики по всем формам обучения рабочие программы делал. Хотели на меня навялить рабочие программы по аспирантуре, но благо у меня не тогда не было аспирантов первого года обучения. Я развел руками и отказался...
Я что, удивляюсь, что преподаватель ведет 9 дисциплин? Где вы увидели моё удивление и незнание этого??? Ваше недоумение в свою очередь вызывает отвращение. Не надо коверкать слова собеседника. Конкретного числа дисциплин, ведомого Ирой, я не знала, вот и спросила. 50 программ - явное преувеличение. Педагогика (да и психология), читаемая на разных специальностях, не имеет настолько разительных отличий, чтобы давать основание кричать о 50 программах. Даже поточные лекции у 3-4 специальностей одного факультета идут совместные. Да и вообще, составить программу - невелик труд. Пашут грузчики, а не сраные ППС.
Я одно время читала в этом семестре. Из-за того, что уволились два преподавателя и мне подкинули их часы, в неделю у меня доходило до 40 часов. Ужас-ужас. Какое счастье, что я тоже увольняюсь в конце этого семестра из этого отстойника.
Добавлено через 1 минуту
И да, есть такие дисциплины, где даже не по одной паре в неделю, а вообще, одна пара раз в две недели. Вот и получается, 9 дисциплин по 20 часов каждая, зато орём: "Пашем!".
Maksimus
14.05.2014, 00:55
Российский менталитет. Большинство студентов тоже не воспринимает образование как услуги. Отсюда проблемы с дисциплиной.
Плюсуюсь.
Добавлено через 2 минуты
Максимум
Интересно, почему меня уже второй человек так называет? :)
nauczyciel
14.05.2014, 06:33
Заменяет ли кто-либо живые лекции на видео-лекции? По идее, нет никакой разницы, как выдавать информацию
Разница огромная. На видео нет возможности наблюдать реакцию аудитории на рассказ лектора и, соответственно, оперативно корректировать лекцию. Если видео в записи - нет возможности ответа на вопросы, корректировки лекции по ходу вопросов. Если видео в виде ВКС - то пока я не видел такой ВКС, чтобы адекватная живой аудитории была передача звука и изображения. То есть тоже проблемы ответа на вопросы, живой корректировки лекции.
Добавлено через 3 минуты
Почему большинству преподавателей не нравится трактовка образования как услуги?
В общении с живыми преподавателями с таким отношением не сталкивался. В основном преподавание рассматривают как конвейер по изготовлению деталей (выпускников) из заготовок (абитуриентов), с присущим конвейеру жёстким нормированием времени. Как это назвать - производство или услуга? Да без разницы, суть от этого не меняется.
На видео нет возможности наблюдать реакцию аудитории на рассказ лектора и, соответственно, оперативно корректировать лекцию
совершенно верно! лекция ведь каждый раз эксклюзивный продукт! вопросов много задают. а в дистанционном режиме решить эту проблему сложно.
и вообще =- есть вебинары - вот их и можно давать студентам как дополнительный материал. пусть в домашних условиях дополнительно изучают
Венецианский казус Мединского (http://www.colta.ru/articles/specials/3174?fb_action_ids=10201344078118750&fb_action_types=og.recommends)
ПОПЫТКА ПРИСВОЕНИЯ ОДИОЗНОМУ МИНИСТРУ КУЛЬТУРЫ ПОЧЕТНОЙ СТЕПЕНИ ВЕНЕЦИАНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ВЫЗВАЛА СКАНДАЛ
Академическая новость о присуждении степени почетного доктора (honoris causa) венецианского университета российскому министру культуры Владимиру Мединскому вызвала неожиданно широкий резонанс. Голоса против решения ученого совета (Senato Accademico), состоявшегося 24 марта и державшегося в секрете вплоть до последнего, стали раздаваться с момента опубликования новости.
Первым с протестом в блоге ректора Карраро на сайте университета выступил филолог-классик, специалист по греческой поэзии проф. Понтани. Он опубликовал заявление, в котором по пунктам процитировал высказывания Мединского в прессе по разным вопросам — начиная от того, что Россия, к счастью, не Европа и является последним оплотом истинной культуры и христианских ценностей на разложившемся Западе с его мультикультурализмом, и кончая просталинскими высказываниями, а также апологией пакта Молотова—Риббентропа, не оставив в стороне и гомофобские взгляды российского министра. Профессор Понтани предположил, что если бы подобные высказывания позволил себе любой рядовой преподаватель Университета Ка' Фоскари, это привело бы как минимум к расследованию и дополнительным проверкам, если не к увольнению, и уж, во всяком случае, точно не к присуждению почетных академических степеней. Вслед за Понтани с протестом выступил другой доцент Ка' Фоскари, известный театровед Паоло Пуппа, написавший затем отдельное письмо. В своем комментарии он особо подчеркивает, что одновременное присуждение одинаковой почетной степени известному философу, ученику Фуко Арнольду Давидзону и сомнительному российскому политическому деятелю компрометирует само понятие honoris causa. Пуппа иронически сравнивает подобное решение с историей Калигулы, назначившего сенатором своего коня, или с недавней попыткой выдвинуть Берлускони на Нобелевскую премию мира.
Так, один из сотрудников администрации попросил обратить особое внимание на вопросы плагиата в диссертации Мединского и напомнил недавний случай неприсуждения степени университетом и обвинения соискателя в плагиате при значительно меньшем проценте совпадений с опубликованными текстами других авторов.
докторенок
14.05.2014, 11:15
докторенок, не обижайтесь, но Максимум прав.. В нормальных, а не уровня "плечевая 90-х гг" все не так жутко и страшно.. там просто система.. и клиент получает только то, за что он платит.. и не более
Добавлено через 46 секунд
ну если лет за ээ более 5 меня еще не убили - то нормально)))
[
Если уж мы говорим об образовании как об услуге, то все же предлагаю сравнивать не с публичным домом, а с чем-либо еще (рестораном, портным). С одной стороны все же уважать себя надо. Преподаватель – не проститутка, удовлетворяющая любую прихоть клиента. Самое главное – у проститутки при оказании услуг нет никаких прав, если клиент обладает садистскими наклонностями, то ей приходится терпеть. У преподавателей права просто должны быть, иначе услуга получится некачественной. Если сравнить с рестораном, то тут тоже есть отличие. Клиент в ресторане имеет право выбрать блюдо, имеет право высказывать отдельные пожелания (не класть, например, чеснок), получить вкусное блюдо. В тоже время у него есть и обязанности: заплатить, вести себя прилично, не мешать другим клиентам. Это все как в вузе. Но есть и существенное отличие: клиент не обязан съесть все до конца и самое главное – нужный продукт не рождается в совместной деятельности клиента и повара. Конечно, платное образование попадает под все нормативные акты об оказании платных услуг, в том числе закона о правах потребителя. Преподаватель обязан читать лекции в полном объеме, делать это качественно не только в силу профессионального долга, но и еще потому, что заказчик оплатил услугу. Но у нас это по ментальным установкам воспринимают иначе: если заплатил, то могу делать все, что захочу - опаздывать, пропускать занятия, на экзамене заявить: «Я что за свои деньги еще и учить должен?». О правах потребителя я все время напоминаю студентам на занятиях, но некоторые из них видят платное образование в несколько ином смысле. Поэтому лично я буду относиться к образованию как к платной услуге, только когда ментальные установки студентов будут требовать от меня качественной услуги, а не записи в зачетке.
Что касается письменного текста на экране. Все таки от имени всех очкариков хочу посоветовать тестировать выводимый текст: то есть самой сесть за пятую или шестую парту и попробовать его списать, оценить насколько это удобно, хорошо ли видно с учетом, что работа проектора предполагает уменьшение освещенности в аудитории.
совершенно верно! лекция ведь каждый раз эксклюзивный продукт! вопросов много задают. а в дистанционном режиме решить эту проблему сложно.
и вообще =- есть вебинары - вот их и можно давать студентам как дополнительный материал. пусть в домашних условиях дополнительно изучают
ау нас уже давно все лекции записываются на видео. Иногда получается смешная задница: студенты подходят и клянчат лекторов на места в лабы или перевести их в другую группу потому что студентка Х лижется со студентом Y или в подобном роде. (после лекции еще минут 10 потому что "вопросы") Это все еще наматывается и тут же сливается на интранет. :lol:
Добавлено через 1 минуту
Все таки от имени всех очкариков хочу посоветовать тестировать выводимый текст
еще у 7% мужиков цветонеразличимость есть. Нас тренируют определенные цвета не использовать в презентациях. И рамер шрифта.
Интересно, почему меня уже второй человек так называет?
это я любя, не иначе))
Добавлено через 2 минуты
Все таки от имени всех очкариков хочу посоветовать тестировать выводимый текст: то есть самой сесть за пятую или шестую парту и попробовать его списать, оценить насколько это удобно, хорошо ли видно с учетом, что работа проектора предполагает уменьшение освещенности в аудитории.
ша, причем тут проектор? текст у ребенки на компе/ноуте/планшете и прочее... где я сказала слово "проектор"?
докторенок
14.05.2014, 11:40
это я любя, не иначе))
Добавлено через 2 минуты
ша, причем тут проектор? текст у ребенки на компе/ноуте/планшете и прочее... где я сказала слово "проектор"?
Значит мы сместили все акценты, мы обсуждали вопрос о лекции без преподавателя, вот я и приняла лекции как текст на проекторе, а использование текстов во время лекции или семинарского с участием студентом и лектора как одна из форм работы, то это отдельный разговор. Это я тоже использую на семинарском занятие.
мы обсуждали вопрос о лекции без преподавателя,
и я о том же..
только или а) лекция в компьютерном классе - т.е. дите читает текст с общественного экрана б) в аудитории - дите читает текст со своего личного экрана..
Т.е. ППС ничего не читает, только говорит а) где почитать б) отвечает на вопросы после прочитанного в) ругает презентацию))
Потом, если вариант а) - делает презентнацию сразу, если вариант б) может сделать дома
Да, можно просто "срезовых вопросов" надавать - пусть отвечают))
докторенок
14.05.2014, 11:45
Vica3, а зачем тогда преподаватель? Это заочная форма обучения!
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot