PDA

Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 5

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

прохожий
24.03.2016, 17:32
"В Москву ехать надо, в Москве вся сила".
"вся сила в Правде"

_Tatyana_
24.03.2016, 20:50
Maksimus, я говорила тоже про через одного человека. сорри-- была невнимательная

Longtail
25.03.2016, 09:59
а за рубежом - Россиянина.

Предпочитаю говорить, русского, т.к. мы, конечно, россияне, но все же русские.
Это не-будем-говорить-кто-и-из-какой-соседней-страны всегда говорит "россияне".

У нас один кадр удо взял с собой в отпуск, в иностранном аэропорту потерял. Так там нашли и отнесли в посольство, а те переслали в нашу контору.
А чувака лишили премии:laugh:

kravets
25.03.2016, 10:19
один кадр удо взял с собой в отпуск

Зачем? Типа пальцы?

в иностранном аэропорту потерял

Вообще чума. Там-то зачем им было размахивать?

Team_Leader
25.03.2016, 10:36
т.к. мы, конечно, россияне, но все же русские.
правильно, и татары тоже наши люди.
удо
в смысле освободился из тюрьмы по УДО и справку об УДО потерял за границей?
А при чем тут премия?

Longtail
25.03.2016, 10:43
Зачем? Типа пальцы?
Скорее привычка
Вообще чума. Там-то зачем им было размахивать?
Да не размахивал, наверное, а скорее просто из кармана выпало.

Добавлено через 1 минуту
в смысле освободился из тюрьмы по УДО и справку об УДО потерял за границей?А при чем тут премия?

Ну, как же. Если теряешь справку об удо, то согласно федеральному законодательству, работодатель обязан лишить тебя премии и выплачивать зарплату в размере прожиточного минимума в течение года до снятия дисциплинарного взыскания либо полного погашения судимости.:rolleyes:
Я, например, удо за границу не беру никогда, т.к. мало ли чего. (в натуре) ;)

Team_Leader
25.03.2016, 10:50
Longtail, понял, братан, спасибо, что предупредил, а то бы влип!

kravets
25.03.2016, 10:58
Да не размахивал, наверное, а скорее просто из кармана выпало.

Чума дважды... У меня давняя привычка: не относящиеся к данному сегменту маршрута документы - в ручной клади под замком.

Maksimus
25.03.2016, 11:07
Зачем?
Ну пока в аэропорт доберешься, может и пригодиться. Также и на обратном пути.

Team_Leader
25.03.2016, 11:08
kravets, надо Вам разработать и предложить для ихней конторы курс по тревел-менеджменту.
Это, кстати, действительно серьезное ноу-хау, не все владеют.
С учетом рисков в дороге и т.п.

Добавлено через 38 секунд
Ну пока в аэропорт доберешься, может и пригодиться. Также и на обратном пути.
говорят, лет 20 назад было правило, что внутренний паспорт нельзя было за границу везти?

kravets
25.03.2016, 11:12
kravets, надо Вам разработать и предложить для ихней конторы курс по тревел-менеджменту.

Это элементарные правила.

Добавлено через 22 секунды
Это, кстати, действительно серьезное ноу-хау, не все владеют

... головой, разве что.

Hogfather
25.03.2016, 11:37
Самая веселуха у нас была, когда один гражданин потерпел крушение маломерного судна в Финских водах, а загранпаспорт был не в герме. Как интересно потом было этого гражданина ввозить в Россию, не пересказать. Паспорт не был утерян, он промок и был высушен феном

kravets
25.03.2016, 11:39
Паспорт не был утерян, он промок и был высушен феном

Фото на месте осталось? Там вроде сейчас все без рук, сильно попортиться не должен был вроде. А, виза вполне могла отлепиться, это да.

Hogfather
25.03.2016, 11:41
kravets, перестал чип считываться. То ли от морской воды, то ли от фена

kravets
25.03.2016, 11:45
kravets, перестал чип считываться. То ли от морской воды, то ли от фена

Да, это проблема. Как решили?

Hogfather
25.03.2016, 11:47
заменой паспорта уже в России. Фины кровь попили примерно час, но выпустили, наши оторвались по полной... Понятно, что правильно было обращаться в консульство в Финляндии, но русский "авось" не подвел

Ilona
25.03.2016, 19:58
Печаль... Мне надо диссер всё-таки сделать. Есть законченная без защиты очная аспирантура и сданные кандидатские, включая специальность - русский язык. Статьи и конференции все устарели. Вопрос, как найти научрука и аспирантуру, где всё перезачтут?!

Димитриадис
25.03.2016, 20:06
Ilona, создайте сиквел этой темы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9248) с названием: "Приключения бывшего аспиранта Ilona - 2": в поисках научного руководителя" :)

Ilona
25.03.2016, 20:08
Не-а, не охота что-то. Я просто стала преподавать и прочувствовала наконец-то на собственном опыте, что не кандидат - не человек.

Димитриадис
25.03.2016, 20:10
Ilona, да и кандидат - на четверть человек. Доктор - наполовину. И вообще человек в вузе только один - ректор.

Ilona
25.03.2016, 20:11
Чтобы стать ректором нужно быть сначала кандидатом.
Бывают вообще такие руководители, чтобы за ручку повели: читаем такие-то источники, пишем то-то...а теперь пишем вот это...

Димитриадис
25.03.2016, 20:13
Ilona, так чего у вас не получился каменный цветок?

Maksimus
25.03.2016, 20:15
Ilona, это в школу, даже не в вуз.

докторенок
25.03.2016, 20:16
Ilona, а почему статьи устарели? Публикации не имеют срока давности

Ilona
25.03.2016, 20:16
Ilona, так чего у вас не получился каменный цветок?

Работаю от зари до зари. Вариант "повести за ручку" выдюжила бы, ибо отнюдь не скорбна умом. А полностью закопаться и самой-самой-самой-всё-самой никак - работа.

kravets
25.03.2016, 20:21
Ilona, а почему статьи устарели? Публикации не имеют срока давности

По году выпуска устарели. Не имеют. Но нужны свежие во избежание вопросов у совета.

Старший докторенок
25.03.2016, 20:30
Чтобы стать ректором нужно быть сначала кандидатом.
Бывают вообще такие руководители, чтобы за ручку повели: читаем такие-то источники, пишем то-то...а теперь пишем вот это...

Может и такие и есть, но на мой взгляд такие не должны быть...

Ilona
25.03.2016, 21:38
Может и такие и есть, но на мой взгляд такие не должны быть...

Ситуации разные бывают. Покупку диссертации я даже в мыслях не рассматриваю - вот это да, такого не должно быть. А плотное руководство, не бесплатное, конечно, почему бы и нет? Эксперимент-то и сбор материала был бы лично сделан и описан...

Dr.X
26.03.2016, 00:10
Мне надо диссер всё-таки сделать ... специальность - русский язык.

... Эксперимент-то и сбор материала был бы лично сделан ...

:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :facepalm:

Лучник
26.03.2016, 06:28
Чё-то я с дачного компа не могу вконтакт зайти. С фэйсбуком всё норм, а контакт - недоступен.

Коллеги из большого мира, с контактом всё в порядке?

Ilona
26.03.2016, 06:31
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :facepalm:

Dr.X, что ж вас так приподняло-то? Неужто слово "эксперимент" применительно к специальности русский язык?

Добавлено через 1 минуту

Коллеги из большого мира, с контактом всё в порядке?

А что ему сделается? В порядке он.
Лучник, а вот вы, как опытный научрук, что сказали бы по поводу плотного руководства аспирантом? Не применительно именно ко мне, я помню, что у нас специальности разные, а в общем.

Лучник
26.03.2016, 06:54
Лучник, а вот вы, как опытный научрук, что сказали бы по поводу плотного руководства аспирантом? Не применительно именно ко мне, я помню, что у нас специальности разные, а в общем.

Нормально, я считаю. На самотёк бы не пустил. Беда только, что аспиранты мне попадаются такие, что хоть плотно, хоть бесплотно ими руководи - толку ноль.

Единственная, которая защитилась в большой опеке в плане написания текста и не нуждалась. Я только по мелочи делал замечания.

Ilona
26.03.2016, 07:20
Нормально, я считаю. На самотёк бы не пустил. Беда только, что аспиранты мне попадаются такие, что хоть плотно, хоть бесплотно ими руководи - толку ноль.

А если еще больше разжевывать? Например, если проговорить тезисы статьи, то не написать её, по-моему, невозможно.

_Tatyana_
26.03.2016, 07:29
А если еще больше разжевывать? Например, если проговорить тезисы статьи, то не написать её, по-моему, невозможно.

это неправильно. эта работа все же предполагает самостоятельность. чем жевать тезисы, проще написать самому за аспиранта - и какой смысл.

Илона. я уже писала - мне помогает только хороший пинок. потому,вроде как надо - но постоянно что-то мешает. я когда защищалась - тоже думала, что больше чем сейчас работы быть не может. я ошибалась - ее много всегда.

найдите того, кто будет не жевать, а отвешивать вам чертей и все пойдет как надо

Ilona
26.03.2016, 07:35
Не, черти - риск. А жевать - вероятность, что получится близится к 99%. Так что если возобновлять, то с плотным руководством, но всё же отличным от "написать за аспиранта".

_Tatyana_
26.03.2016, 07:39
Не, черти - риск. А жевать - вероятность, что получится близится к 99%. Так что если возобновлять, то с плотным руководством, но всё же отличным от "написать за аспиранта".

плотно руководить вами сможет только родственник какой, которому лично важно, чтобы у вас все получилось. а так...

Старший докторенок
26.03.2016, 08:23

ага, и выйдет как товарищ в соседней ветке, который каждый шаг сверяет по Положению и спрашивает как марки клеить. :)

Добавлено через 1 минуту
это неправильно. эта работа все же предполагает самостоятельность. чем жевать тезисы, проще написать самому за аспиранта - и какой смысл.

Илона. я уже писала - мне помогает только хороший пинок.

Пинок можно дать, а если надо тезисы жевать, то это уже не наука.

Hogfather
26.03.2016, 08:26
"Диссертация должна быть написана автором самостоятельно, обладать внутренним единством, содержать новые научные результаты и положения, выдвигаемые для публичной защиты, и свидетельствовать о личном вкладе автора диссертации в науку."

Научный руководитель нужен не для того, чтобы вам диктовать, что писать. То, что у вас ничего путного из написания диссертации не выйдет было ясно в самый первый момент, когда вы создали тему "Приключения аспиранта Илоны", там маркер на маркере сидит и маркером погоняет.

29.02.2012, 20:56
После ВУЗа прошло уже 5 лет и я вообще всё забыла.
Ни дня не работала по специальности.
Публикаций нет. "Своей" темы нет.
Научрук - к.ф.н./доцент.
Диссовета по специальности в ВУЗе нет.
Аспирантура платная.
Дома дети и муж не в восторге от моих планов.

29.02.2012, 23:29
Ilona, мой юный друг, суровые цифры статистики глаголят, что только чуть больше половины из поступивших в аспирантуру доходят до конца, а защищается из оставшихся только каждый четвертый [1]. Несчастными тенями бродят они потом по порталу аспирантов и пугают почтенную публику, вроде меня, своим девиантным поведением. Поэтому, прежде чем платить за аспирантуру, предлагаю ещё раз подумать о серьезности своих намерений, может быть, начать с работы ассистентом, поработать годик, написать пяток статеек в журнал "Актуальные проблемы ненормативной лексики" и, в процессе, определиться со своей научной ориентацией. Есть шанс, что пообщавшись этот год с коллегами по цеху и полорогими студентами, Вы приобретете стойкое отвращение к педагогической деятельности и найдете другую отрасль народного хозяйства для приложения своих многочисленных талантов.
Если Вас угораздит учиться в заочной аспирантуре, то учтите, что в научно-педагогический стаж оное обучение не входит, поэтому рекомендую прежде разузнать о возможности соискательства в Вашем ВУЗе. Иногда, при работе на кафедре, можно защититься за счет доверчивых налогоплательщиков, если подсуетиться в нужный момент. Неплохо также составить бюджет проекта "Степень-2015", посчитав стоимость обучения в аспирантуре, публикаций, защиты в другом ВУЗе и финального банкета. После чего тщательно взвесить все и принять решение.

31.03.2012, 17:40
Что это? И как бы мне наконец-то зажить научной жизнью, товарищи?!
Поговорите со мной, лю-диии! У вас такое бывает? Как вы справляетесь и снова настраиваетесь на рабочий лад?

17.05.2012, 16:01
Посоветуйте, пожалуйста, что почитать по статистическому и вообще любому анализу, который может пригодиться в лингвистике (это ко всем просьба).
Так что эту погрешность каждый сам себе устанавливает? 1%, 4%, 5%?
Поскольку тут вроде как хоть видимость анонимности, то признаюсь: У МЕНЯ НИ РАЗУ НЕ СОШЛИСЬ ЦИФРЫ!!! Это тихий ужас. А все потому, что я не умею пользоваться компьютерными программами, даже экселем, а писать надо было срочно...
Вот теперь хочу летом спокойно понять, как это исследование уложить в математические/статистические понятия.

31.03.2014, 11:07
Дорогие форумчане, прошу моральной поддержки! Вот он настал -- тот неловкий момент, когда аспирантура подходит к концу, а в диссере еще конь не валялся...Ситуация не полностью безнадежна: есть три сданных кандидатских, одна ваковская статья 2012 года и одна в печати, две очные конференции -- одна крутая, одна местечковая. Но кирпич диссера вообще никакой -- его нет.
Надо браться за дело и пахать-пахать-пахать и шанс пройти предзащиту до июня есть. Но, учитывая семью и работу, пахать-пахать-пахать получится только с 23.00--до 01.00.
И я всё никак не могу приняться за работу.

31.03.2014, 12:29 (о НР)
Взывает к моей совести и умоляет написать хоть что-то похожее на кирпич, хоть сырое, чтобы вывести на кафедру в июне, за лето доработать по замечаниям...чтобы не подводить его, бедного. Он хороший. И поддержку с советом может оказать, с оппенентами, рецензентами, отзывами, но...нужен кирпич!!!

01.04.2014, 01:17
Золотые слова. За день почти ничего не сделала. Откопала только в залежах план диссера, убедилась, что там по параграфам расписана только теоретическая глава...Расстроилась еще больше, так как даже из этого плана мало что могу четко сформулировать.
Внутренний паникер вопит: нет-нет-нет, это не реально, не реально! ты в опе! никакой предзащиты до осени не будет, да и осенью не будет...лузерицаааа...ааааа.. ..
Ну типа того.

16.09.2014, 23:10
От зря, чую, я это пишу...Но тем не менее пишу честно - не дописан. Эпик фэйл((( Сейчас меня отчислят без предзащиты. Со справочкой о кандидатских. Буду корябать его дальше - накарябаю - прикреплюсь куда-нибудь для предзащиты...
Плакаю...
--------

Так что если возобновлять, то с плотным руководством, но всё же отличным от "написать за аспиранта".

Ей, аминь!

Tv_fd59P5kk

Ilona
26.03.2016, 10:05
Hogfather, вы написали такой огромный пост! Такие старания - и всё мне) Но что-то мне подсказывает, что если бы вы хотели поддержать человека, то сформулировали бы как-то по-другому!

Hogfather
26.03.2016, 10:40
Ilona, правильно, у меня нет ни малейшего желания поддерживать людей, которые при наличии домработницы не могут написать 170 страниц текста. Кандидатская - всего лишь тест на вменяемость, вы его провалили.

Добавлено через 16 минут
А красиво выложенные скелеты возле пещеры являются гораздо более эффективным предупреждением, чем плакат: "Осторожно, здесь могут встречаться драконы". Поэтому я красиво разложил косточки в предыдущем постинге, теперь они прямо как вишенка на тортике.

Ilona
26.03.2016, 10:41
Эх...где наши лучи добра, друзья?

шайтан-механик
26.03.2016, 10:58
удалил страничку из соцсети и доволен.

_Tatyana_
26.03.2016, 10:59
Ilona, я могу поддержать Вас, многим знакомо это состояние когда вроде как надо, но как сделать чтоб было- не ясно.

но вы сюда не за поддержкой ходите все эти годы, а за индульгенцией.

может потом у вас все сложится и в жизни и в голове и вы напишите эти 200 страниц за месяц потому что попрет.

Hogfather
26.03.2016, 11:07
(деловито) Где на этом форуме "лайки" ставятся? Эх, придется по-старинке:

http://atmhunt.ru/wp-content/uploads/2013/03/russko-evropejskaja_lajka2.jpg

Ilona
26.03.2016, 11:15
Ilona, я могу поддержать Вас, многим знакомо это состояние когда вроде как надо, но как сделать чтоб было- не ясно.

С индульгенцией мимо))) Не поверите - пообщаться захожу! Как-то год не заходила, возвращаюсь, а тут всё те же милые, культурные люди! Только АспирантКэт исчезла. Хотя не исключаю, что и она захаживает сюда, но под другим ником. Например, Just Another... как-то там.

LOVe
26.03.2016, 11:49
С индульгенцией мимо))) Не поверите - пообщаться захожу!

Может, и не за индульгенцией в чистом виде, но уровень Ваших притязаний по отношению к диссертации все снижается и снижается. Вот уже дошли до так названного Вами плотного руководства, хотя еще написания диссертации за Вас пока в перспективе не видите. Правда, с моей колокольни, от Вашего плотного написания до момента, когда Вы решите поискать кого-то, кто б написал за Вас, осталось не так уж много.

Что же до лучей добра - их не жалко, держите. Только вот толку-то от них? И сказать доброе слово тоже можно. Оно ж, как говорится, даже кошке приятно. А вот помочь реально советом или еще чем, желания, видя все то, что Вы за эти годы пишете, уже нет. Года два назад я ведь задавала Вам в какой-то из тем конкретные вопросы, на которые получила весьма расплывчатые ответы. И хотя я не фонетист (а тема у Вас, если ничего не изменилось, и моя память мне тоже не изменяет. была по фонетике), но посоветовать что-то дельное могла бы тогда. Но Вам, судя по всему, хотелось сочувствия и успокоения. А их в реалиях Интернета, кстати, намного проще даже оказать, чем дельным советом помочь. Только толку в написании работы от них - ноль.

Maksimus
26.03.2016, 11:51
у меня нет ни малейшего желания поддерживать людей, которые при наличии домработницы не могут написать 170 страниц текста. Кандидатская - всего лишь тест на вменяемость, вы его провалили.
А я давно говорил, что муж разбаловал.
На форуме есть примеры людей, которые с не меньшей домашней нагрузкой, с детьми, без домработниц и прислуги, защитились в срок.
Вывод - не можешь ср*ть, не мучай опу.

Paul Kellerman
26.03.2016, 11:52
проговорить тезисы
жевать тезисы
Нужно просто писать и все. Не рассуждать, не жевать, не проговаривать, а просто писать.

4gost
26.03.2016, 12:30
с моей колокольни, от Вашего плотного написания до момента, когда Вы решите поискать кого-то, кто б написал за Вас, осталось не так уж много.
согласен

Martusya
26.03.2016, 12:54
Вы звери, господа (с)

Я Илону понимаю. Сама такая:D

Добавлено через 2 минуты
Нужно просто писать и все. Не рассуждать, не жевать, не проговаривать, а просто писать.

Что писать, если человек не в зуб ногой?
Это ж не дневник гимназистки, это ж типа наука.
Вам, умным, нас, тупеньких, не понять:D

_Tatyana_
26.03.2016, 13:58
Вы звери, господа (с)

Я Илону понимаю. Сама такая:D

вот ты брехло. а у кого Хирш размером велик?

Hogfather
26.03.2016, 14:13
Вы звери, господа (с)
Я Илону понимаю. Сама такая

И Вам лайкЪ мимимишный !
http://fotostranik.com/wp-content/uploads/2014/12/06-12-14-foto-fotostranik800x500-29.jpg

_Tatyana_
26.03.2016, 14:45
Hogfather, я из за вас решила собаку завести теперь.

Twuk
26.03.2016, 14:54
Вы звери, господа (с)
Я Илону понимаю. Сама такая :D
Вам, умным, нас, тупеньких, не понять :D

Здесь есть сарказм, но мысль о сложности действительно существует. Не знаю как у остальных, у меня точно возникала и возникает. Пока конкретно не подойдешь к задаче, то она кажется невыполнимой. Сперва не представляешь с какого конца взяться, в голове крутится мысли по типу "они умные, они много и красиво пишут, умеют это делать, мне так ни в жисть не написать". Потом, когда уже взялся за выполнение, решение задачи сводится к планомерной работе, которая не представляется сложной, скорее муторной и трудоемкой. А по прошествии, с уже готовой работой, оглядываешься назад и приходит понимание, что сложного не было абсолютно ничего. Прекрасно помню это чувство перед кандидатской, да, и любой большой работой, в том числе вне академической среды. Сейчас такая же эпидерсия к подходу докторской, умом понимаю -- надо, а в реальности какая-то интеллектуальная и мотивационная импотенция. Те же виллы с вензелями и канделябрами, вид с боку.
Ilona, другой вопрос как взяться за само выполнение, каким образом настроится и мотивировать себя. С кандидатской проще, там сильно влияние научного руководителя. На форуме уже писали, разные научники подходят к процессу взаимодействия с аспирантом по-разному, кто-то принимает значительное участие в написании "контролируя каждый шаг", кто-то устраняется и дает полную свободу действий, выбора, инструментария. Возможно, Вам стоит поискать других руководителей. Как вариант забыть об этом на какое-то время, а потом, при душевной необходимости, решить этот вопрос самореализации каким-то иным способом.

Hogfather
26.03.2016, 15:01
Twuk, это потому-что маркетинг -- не наука и даже не экономика. Если практический маркетинг -- это жрецы культа карго, то академический - акыны, поющие о подвигах жрецов культа карго.

А Martusya, в отличии от вас, твёрдым телом занимается, его хоть мять можно, пока не обмякнет.

kravets
26.03.2016, 15:10
а в реальности какая-то интеллектуальная и мотивационная импотенция

Надо делать что-нибудь. Это - первичный подход.

Добавлено через 1 минуту
решение задачи сводится к планомерной работе, которая не представляется сложной, скорее муторной и трудоемкой

Как-то так.

Добавлено через 1 минуту
Hogfather, я из за вас решила собаку завести теперь.

Не такую... Ее гулять много надо, желательно километров на 1000-1500 севернее Воронежа...

Димитриадис
26.03.2016, 16:51
Сейчас такая же эпидерсия к подходу докторской, умом понимаю -- надо, а в реальности какая-то интеллектуальная и мотивационная импотенция. Те же виллы с вензелями и канделябрами, вид с боку.
Докторскую стоит обсудить в этой теме! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13353&highlight=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0% B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%8 1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B4% D0%B6%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82)

Старший докторенок
26.03.2016, 17:01
Только АспирантКэт исчезла. Хотя не исключаю, что и она захаживает сюда, но под другим ником. Например, Just Another... как-то там.

Нет, это разные люди. Кэт информатику преподавала, а Just Another историк. И реально подошел к защите, а Кэт от этого напрочь отказалась. Хотя стиль поведения одинаков.

Добавлено через 9 минут

Вам, умным, нас, тупеньких, не понять:D

Вообще-то даже дневники гимназистки просто так не появляются. Это тоже труд, пусть не тяжкий, но каждый день надо взять в руки ручку и что-то изложить на бумаге. Свои мысли. Так и в науке - озарение просто так не приходит. Поэтому надо каждый день что-то писать. Пусть даже механически - записывать результаты эксперимента, делать конспект статей на карточках, что-то еще. Потом из этих записей что-то выйдет.
Сегодня были в одном вузе, где готовят специалистов по декоративно-прикладному творчеству. Вот где тяжкий труд. Каждый день - стежки, стежки (иногда очень однообразные) и вот получается красота. Я иногда даже засекала, сколько мне надо потратить на тот или иной элемент узора, что бы вышел элемент. Вот сейчас лежит рисунок - надо затратить три часа, что бы завершить. Увы никак руки не доходят.

Martusya
26.03.2016, 17:16
А Martusya, в отличии от вас, твёрдым телом занимается, его хоть мять можно, пока не обмякнет.

*мрачно*
иногда мне кажется что это оно мной занимается

Добавлено через 52 секунды
вот ты брехло. а у кого Хирш размером велик?

*очень мрачно*
ты язва и я тебя нинавижу

_Tatyana_
26.03.2016, 17:24
Не такую... Ее гулять много надо, желательно километров на 1000-1500 севернее Воронежа...
в Пидере что ли? хм... вы прям открываете мне новые горизонты...

_Tatyana_
26.03.2016, 17:25
я тебя нинавижу
я тя любит

Paul Kellerman
26.03.2016, 17:25
У мну когнитивный диссонанс однако... читаю новости Russia Today про встречу ВВП и Керри.
Вижу "доктрина ВГУ"... Фигасе, думаю, на каком уровне уже Воронежский универ вращается...
Чуть ниже потом расшифровка "взаимное гарантированное уничтожение". О как оказывается.

Ilona
26.03.2016, 22:11
У мну когнитивный диссонанс однако... читаю новости Russia Today про встречу ВВП и Керри.
Вижу "доктрина ВГУ"... Фигасе, думаю, на каком уровне уже Воронежский универ вращается...
Чуть ниже потом расшифровка "взаимное гарантированное уничтожение". О как оказывается.

А что всё Воронежский, да Воронежский? наш же учредитель издал за прошлую неделю целую плеяду приказов:
О реорганизации федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Костромской государственный технологический университет» и федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Костромской государственный университет имени Н.А. Некрасова»
О реорганизации федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Омский государственный технический университет» и федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Омский университет дизайна и технологий»
О реорганизации федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Воронежский государственный технический университет» и федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Воронежский государственный архитектурно-строительный университет»
О реорганизации федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Сибирский государственный аэрокосмический университет имени академика М.Ф. Решетнева» и федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Сибирский государственный технологический университет»
И это еще не всё!

kravets
26.03.2016, 22:13
А что всё Воронежский, да Воронежский? наш же учредитель издал за прошлую неделю целую плеяду приказов:

И это все для Керри? Нифига себе гитарка...

Paul Kellerman
27.03.2016, 08:57
Ilona, я знаю, ты любишь фламенко... Попробуй настроиться на вот этот темп написания тезисов:

OZ679zReDFI

прохожий
27.03.2016, 10:07

*мрачно*
иногда мне кажется что это оно мной занимается

какая интересная научная работа ... и приятно и полезно ...

Twuk
27.03.2016, 12:28
это потому-что маркетинг -- не наука и даже не экономика. Если практический маркетинг -- это жрецы культа карго, то академический - акыны, поющие о подвигах жрецов культа карго.
Hogfather, дело не в маркетинге и не в направленности писанины, скорее в самоорганизации и подходам к труду как деятельности. Иначе не было бы подобных провисонов в остальных внеакадемических сферах. Самоорганизация вообще штука очень сложная и проблемная для многих, в том числе и для меня.
И да, взгляд на "науку" и мою роль в ней довольно трезвые без завышенных ожиданий и представлений.
Как-то так.
В том-то и проблема, что переход с первого этапа "ставим цель" к последнему "задачи решены, оцениваем результаты" для меня довольно сложен. Поэтому отчасти я Ilona'у понимаю. Вы когда-то на форуме писали, точную ссылку искать не буду, что-то типа "Некоторые защитившие кандидатскую берут перерыв отдохнуть и этот перерыв затягивается навсегда" очень бы не хотелось оказаться в такой ситуации. Подхожу с разных сторон, оцениваю силы, возможности и средства, последнее немаловажно в нынешнее время иногда определяющее.
Докторскую стоит обсудить в этой теме!
Димитриадис, увы, мне пока по существу сказать нечего, только если публично пострадать и посетовать на немощность. Но и это не нравится, публично радоваться хорошо.

kravets
27.03.2016, 12:32
В том-то и проблема, что переход с первого этапа "ставим цель" к последнему "задачи решены, оцениваем результаты" для меня довольно сложен.

Тут нужен или НК, или хороший взгляд на нерешенные задачи в кандидатской, или расширение их спектра. Редкий соскок с тематики кандидатской завершается успехом.

Добавлено через 1 минуту
Подхожу с разных сторон

Да, так и надо. Не надо только каждый подход оставлять непубликованным. Возьмите за правило: повозились - предъявите. Ничто не должно пропасть - ибо неизвестно, когда выстрелит.

Twuk
27.03.2016, 12:51
Тут нужен или НК, или хороший взгляд на нерешенные задачи в кандидатской, или расширение их спектра. Редкий соскок с тематики кандидатской завершается успехом.
kravets, самое отвратное, что с этим проблем как раз нет. Есть отличнейший дядька академик РАН бывший де-факто НР по кандидатской, с кем сложились хорошие отношения, если и не товарищеские, то как минимум теплые. Совместное хобби в виде рыбалки и охоты этому способствовало, да и просто отличный человек. Он обрисовал возможный путь исследований, куда надо копать и что реально вынести на защиту можно. Про публикации говорил тоже самое, мол, пиши, пиши и пиши, чем больше тем лучше. Проблемы в мотивации и самоорганизации, а тут кроме себя никто уже не поможет, но пытаюсь решить с этим и побороть всякую лень. И если и не побороть до конца, в бессмысленности чего уверен, то хотя бы поставить в нужное русло.
Это больше не к сложности как таковой и даже не моей личной неорганизованности -- с ними справляться самостоятельно буду, а к тому, что отчасти Ilona'у понимаю.

прохожий
27.03.2016, 12:59
, а к тому, что отчасти Ilona'у понимаю.

"- Как я вас понимаю,
- Нет вы меня не понимаете
- Прекрасно понимаю. Просто я принял ...."

4gost
27.03.2016, 13:19
Читаю свежий топ баша
Теща: Приеду сегодня, сделаешь мне римминг?
webdela: хм, а Максим Семенович (тесть) не может?
Теща: У него с техникой проблемы, ты же знаешь.
webdela: Я тоже в этом не силен :-)
Теща: А мне нужно чтобы я могла звонки в командировке принимать.
webdela: Приезжайте, сделаю. А Максим Семенович пусть над техникой работает ;-).
полез в яндекс смотреть, что же такое "римминг". Прочитал. Тьфу, чего только не придумают

kravets
27.03.2016, 13:57
Он обрисовал возможный путь исследований, куда надо копать и что реально вынести на защиту можно

Эххх... Это Вам не опой маршруты щупать, тут работать надо...

Добавлено через 5 минут
то хотя бы поставить в нужное русло.

Это как раз просто. Глядя на звезды, пишите план. Так детально, как получится. Потом читайте его, пока не полюбится какой-нибудь пункт. И любите его, любите...

Добавлено через 9 минут
а тут кроме себя никто уже не поможет

А, кстати - наведайтесь к своему дядьке "на пинок". Моя московская подруга, получив от меня таковый лет 20 назад, защитила кандидатскую, и потом - еще после полпинка - и докторскую.

"Так штааа" Вы просто не там приключений на опу ищете.

Добавлено через 4 минуты
полез в яндекс смотреть, что же такое "римминг". Прочитал. Тьфу, чего только не придумают

Да ладно, это уже очень давно существует.

Maksimus
27.03.2016, 16:47
Да ладно, это уже очень давно существует.
с античных времен, вроде.
С роумингом старушка-затейница перепутала.

Courtney Love
28.03.2016, 00:06
4gost, когда знаешь английские глаголы - это не так смешно. Rim, roam, trim. У нас в текстах у стоматологов встречается wax rims, а car rims - это вообще диски на авто). А вот как сказать "литые диски" правильно? Словарь что-то не то выдает - alloy rims, вряд ли это так.

Hogfather
28.03.2016, 00:25
А вот как сказать "литые диски" правильно?
Alloy wheel (https://en.wikipedia.org/wiki/Alloy_wheel)
Rim=обод

cmom
28.03.2016, 09:00
На 1 января 2014 года у нас было 2486 вузов и филиалов, а на 4 марта 2016 года — 1450. Остальные были лишены госаккредитации или лицензии. Для нас важно наведение порядка в этой сфере: если студент поступает на аккредитованную специальность, то должен быть уверен в получении качественного образования.

http://izvestia.ru/news/607652#ixzz44AtLHzh5

_Tatyana_
28.03.2016, 18:55
налоговый вычет оформляю.

помню была тема о вычетах, но тут немного другое. на сайте налоговой не могу найти форму заявления на возврат вычета не у работодателя, а себе прямиком на счет

кто-нибудь заполнял такое?

Hogfather
28.03.2016, 19:03
Я вам расскажу.

Maksimus
28.03.2016, 19:03
на сайте налоговой не могу найти форму заявления на возврат вычета не у работодателя, а себе прямиком на счет
Не заявления, а декларации 3-НДФЛ. Качаете с сайта налоговой программку и там все заполняете.

_Tatyana_
28.03.2016, 19:15
Maksimus, не про то речь

3ндфл заполнена. я уперлась в заявление. на налоговой только один образец

https://www.nalog.ru/html/sites/www.new.nalog.ru/docs/nalogi/ndfl/vichet/obrazec010415.rtf

там получать на работе. как мне найти заявление что бы получить на счет ЕДИНОВРЕМЕННО

4gost
28.03.2016, 19:26
_Tatyana_, у нас это заявление можно взять прямо на стойке в налоговой. Пока стоишь в очереди, можно неспешно его заполнить.
Впрочем, лично я заполнял заявление онлайн из личного кабинета

Добавлено через 2 минуты
И да, Вы плохо искали - прямо на странице с описанием процедуры получения вычета есть ссылка на образец нужного заявления - https://www.nalog.ru/cdn/form/5563300.rtf

_Tatyana_
28.03.2016, 19:34
4gost, это не то заявление. это на социальные вычеты и подобное.

имущественный - там вроде как 30 дней они тебе устанавливают разрешение на получение этого вычета.

4gost
28.03.2016, 19:38
это не то заявление
нет, это именно ТО заявление.

Добавлено через 2 минуты
Более того, его не обязательно подавать вместе с 3-НДФЛ, а можно подать позднее, когда декларацию проверят (а это может растянуться до 3 месяцев)

прохожий
28.03.2016, 19:50
налоговый вычет оформляю.

помню была тема о вычетах, но тут немного другое. на сайте налоговой не могу найти форму заявления на возврат вычета не у работодателя, а себе прямиком на счет

на сайте налоговой программка есть ... ее скачайте, установите и заполняйте ... потом она автоматически формирует 3-ндфл ... идете в налоговую и отдаете .... в этом году сам сделал и сдал ... проверено ...

Добавлено через 1 минуту
заявление в самой налоговой возьмете и заполните ..

_Tatyana_
28.03.2016, 19:57
заявление в самой налоговой возьмете и заполните ..
не собиралась я идти ногами в налоговую. я собираюсь все им через сайт налоговой загрузить

Добавлено через 1 минуту
нет, это именно ТО заявление.
ну ладно, буду считать, что вы меня убедили, что заявление на социальный вычет и на имущество одно и тоже.

надеюсь, что не придется переделывать

kravets
28.03.2016, 20:28
Пока стоишь в очереди

... из 30 человек в два окошка... Нуегонафигтакое счастье...

Старший докторенок
28.03.2016, 20:32
Да,1 апреля подбирается, я сегодня налоговую декларацию заполняла.

kravets
28.03.2016, 20:40
Да,1 апреля подбирается, я сегодня налоговую декларацию заполняла.

А зачем?

докторенок
28.03.2016, 21:15
kravets, в полиции даже с вольнонаемных требуют.

Maksimus
28.03.2016, 21:23
как мне найти заявление что бы получить на счет ЕДИНОВРЕМЕННОhttps://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/ndfl/nalog_vichet/standart_nv/5563300/

Добавлено через 1 минуту
Уже ответили...

Добавлено через 41 секунду
я собираюсь все им через сайт налоговой загрузить
А в чем смысл, если все равно на бумаге надо слать?

_Tatyana_
28.03.2016, 21:24
Maksimus, смущает разница формулировок. ну да ладно- подам как есть

Maksimus
28.03.2016, 21:28
в полиции даже с вольнонаемных требуют.
вояки уже лет 15 делают.

Добавлено через 2 минуты
, смущает разница формулировок
каких? В образце заявы вообще наименование вычета не указывается, там речь о возврате излишне уплаченного налога (поскольку вы имели право его не платить, но все равно платили).

4gost
28.03.2016, 21:31
не собиралась я идти ногами в налоговую. я собираюсь все им через сайт налоговой загрузить
усиленную ЭЦП сделали?

_Tatyana_
28.03.2016, 21:32
Maksimus, в заявлении на налоговый вычет у агентов я как бы жду разрешения на то что мне его выплатят. а тут типа требую- верните и все.

почему бумажки нести? вроде бы все можно загрузить через сайт налоговой все копии с электронной подписью

Добавлено через 34 секунды
усиленную ЭЦП сделали?

ну да

Maksimus
28.03.2016, 21:40
в заявлении на налоговый вычет у агентов я как бы жду разрешения на то что мне его выплатят. а тут типа требую- верните и все
И там, и там в заявлениях глагол "прошу".

ну да
где?

прохожий
28.03.2016, 22:01
... из 30 человек в два окошка... Нуегонафигтакое счастье...
у вас там в воронеже действительно страшно ... :eek:

Добавлено через 1 минуту
kravets, в полиции даже с вольнонаемных требуют.
с аттестованных никаких налоговых деклараций не требуют ...

Добавлено через 56 секунд
перепутали наверное с декларацией о доходах ...

_Tatyana_
28.03.2016, 22:13
Maksimus, есть такая штука -удостоверяющий центр. у нас он 1 штук - там и делала- надо было по работе. но налоговые доки ни разу не подписывала. будет повод попробовать

плюс на сайте налоговой я заказывала неквалифицированную подпись. вроде как ей тоже можно пользоваться при отправке документов

кстати, так пока и не поняла как в след году "дополучить" вычет. тоесть ничего эдакого, кроме суммы уже вернутой в 3 НДФЛ нет

Старший докторенок
29.03.2016, 07:19
Добавлено через 56 секунд
перепутали наверное с декларацией о доходах ...

Да, перепутала – декларация о доходах. Вчера устала страшно – был экзамен у слушателей. И что самое интересное – каждый год в этой бумаге какие–то новые тонкости. Т.е. я взяла файл того года, вставила те данные которые новые, старые оставила и каждый год просят что–то уточнить и дописать и именно в тех частях, которые за год не менялись.

_Tatyana_
29.03.2016, 07:25
Maksimus, в общем, хватило и неквалифицированной электронной подписи.

лепишь к 3ндфл пакет сканов документов, подписываешь цифровой подписью и отправляешь, следом делаешь тоже самое с заявлением - подписываешь и отправляешь.

Maksimus
29.03.2016, 09:03
_Tatyana_, это хорошо.

Courtney Love
29.03.2016, 14:04
а электронную подпись на УЭК кто-нибудь пробовал использовать?

leodeltolle
29.03.2016, 14:37
Courtney Love, неоднократно

Courtney Love
29.03.2016, 15:17
Courtney Love, неоднократно

понятно, для этого нужен некий картридер, насколько я понимаю?

leodeltolle
29.03.2016, 16:09
насколько я понимаю?
верно

Добавлено через 48 минут
В Белоруссии с июля новые деньги, симпатичные

_Tatyana_
30.03.2016, 12:15
середина второй недели проверок КРУ и Счетной палаты.

это так напрягает. это реально утомляет. а надо дожить эту неделю и пережить с ними следующую. сегодня моей сотруднице выносили мозг за не целевое использование МФУ. типа ей хватит и принтера

Лучник
30.03.2016, 19:05
Вижу, как мучаются люди: идти в аспирантуру или не идти, защищать диссертацию или не защищать?

И как я прожил безо всяких развилок и размышлений на распутье?

прохожий
30.03.2016, 19:40

счастливый человек ...

Старший докторенок
30.03.2016, 19:54
Вижу, как мучаются люди: идти в аспирантуру или не идти, защищать диссертацию или не защищать?

И я? У меня никаких размышлений не было идти или не идти...

прохожий
30.03.2016, 19:57
У меня никаких размышлений не было

это плохой признак для ученого ;)

Старший докторенок
30.03.2016, 20:11

каждый думает по своему. Так же размышляйте, никто Вам не мешает...

докторенок
30.03.2016, 20:30

Ну, что еще сказать в адрес доктора наук человеку, который даже кандидатскую еще не защитил

прохожий
30.03.2016, 20:53
Ну, что еще сказать в адрес доктора наук человеку, который даже кандидатскую еще не защитил

вы всерьёз считаете это аргументом в поддержку ... :smirk:

cmom
30.03.2016, 22:40
Женщин в России на 11 миллионов больше, чем мужчин.

Добавлено через 15 секунд
(С) Telegraph

прохожий
30.03.2016, 23:01
Женщин в России на 11 миллионов больше, чем мужчин.

Добавлено через 15 секунд
(С) Telegraph
у меня тоже одни бабы ... кошак и то кошка :weep:

4gost
30.03.2016, 23:04
у меня как-то ответ в этом случае прост: раз не знаешь, идти или нет, защищать/не защищать - значит, тебе это не нужно

прохожий
30.03.2016, 23:17
у меня как-то ответ в этом случае прост: раз не знаешь, идти или нет, защищать/не защищать - значит, тебе это не нужно

это не так ...

Longtail
31.03.2016, 09:17
вы всерьёз считаете это аргументом в поддержку ... :smirk:

Конечно, доктор - это доктор. А человек без степени, это всего лишь человек без степени:cool:

Team_Leader
31.03.2016, 09:30
Конечно, доктор - это доктор. А человек без степени, это всего лишь человек без степени:cool:

Учитесь решать и структурировать кейсы... И будет Вам щастье, и без докторской, и без кандидатской. Вообще говоря, на сегодня в России нет однозначно очевидных карьерных траекторий (в плане дохода и уровня жизни), связанных со степенью. Не связанные ограниченно, но есть.

4gost
31.03.2016, 10:30
в плане дохода и уровня жизни
Ну вот, опять любимая Тимова тема, ведь для экономистов, кроме бабла, других критериев не существует...
И никак не могут они понять, что некоторые сознательно выбирают тот вариант, где будет меньше денег, но и меньше мороки.

kravets
31.03.2016, 10:34
некоторые сознательно выбирают тот вариант, где будет меньше денег, но и меньше мороки.

Это я, например...

_Tatyana_
31.03.2016, 10:36
где будет меньше денег, но и меньше мороки.
иногда морока выбирает тебя, но денег от этого больше не становится

прохожий
31.03.2016, 10:47
конечно, умный человек - это умный человек, а доктор наук - это всего лишь доктор наук ... ;)

Добавлено через 1 минуту
на сегодня в России нет однозначно очевидных карьерных траекторий (в плане дохода и уровня жизни), связанных со степенью.

есть ... стать академиком РАН ...

Team_Leader
31.03.2016, 11:50
где будет меньше денег, но и меньше мороки.
обычно, вот, например, анализируя жизненный цикл своей семьи от родителей к себе, я понимаю, что "меньше денег" вчера - это "больше мороки" завтра (сегодня у вас "меньше мороки" на работе, а завтра Вам детей - учить, женить, стартом обеспечивать - а вы ни материально, никак - не готовы - и бегай после этого "пятами по жопе бей").
И я не говорю о неких "несусветных богачествах", я говорю просто о нормальном жизненном уровне + обеспечении некоего задела детям.

Добавлено через 1 минуту
есть ... стать академиком РАН ...
уже нет.
Не присваивают больше званий академиков. Мораторий, и никакой власти больше у самих академиков не будет непосредственно.

Добавлено через 5 минут
иногда морока выбирает тебя, но денег от этого больше не становится
во-во....
я работал за 3 тыс. руб, работал за 12, 50 и 150.
Принципиально объем мороки и трудовых усилий от уровня з/п - не меняется.
При этом, смотрю я на своих кафедрельных полноставочных ППС, с этими новыми требованиями, веяниями и тенденциями администрирования образовательного процесса.... Ну да, свободного времени у меня, конечно, меньше, с но по уровню мороки, я уже не знаю, у кого состояние лучше.
Большая инострнная фирма (у американцев не работал,а немцы-японцы в принципе - один фик) - это менталитет большого старого советского министерства застойных времен с аналогичными бюрократическими примочками (но без современного российского креатива), но и социальными гарантиями, правом на некую халяву (понятно, что все не будут работать 100% времени с максимальной интенсивностью) и ростом степени лояльности началства пропорционально выслуге лет.
Но, проблема в том, что лафа не бывает вечно. Бизнес есть бизнес....

прохожий
31.03.2016, 12:34
Не присваивают больше званий академиков. Мораторий, и никакой власти больше у самих академиков не будет непосредственно.

ну это временно ... начнут присваивать ... а зачем вам власть? вопрос же был о необходимости степени для карьеры денежной ... 100 штук ежемесячно просто за академика ... плюс возможность пилить гранты и т.п. ...

Team_Leader
31.03.2016, 14:17
начнут присваивать
присуждать :yes:

вопрос же был о необходимости степени для карьеры денежной ... 100 штук ежемесячно просто за академика ... плюс возможность пилить гранты и т.п. ...
ну Вы же понимаете, что это не вариант, когда: сидишь много лет доцентом на 30 тысяч, потом много лет профессором на 60 после защиты докторской, а потом тебя избирают академиком, и ты получаешь 100. Так ведь не бывает!
чтобы получить эти жалкие 100 - надо сначала поворочать (не обязательно, чтодля себя и нелегально) миллионами. А для таких позиций очень часто степень является не причиной, а следствием.
Как-то так. Это из катеогрии - стать ректором.
Ну, в принципе, если папа - министр, депутат Госдумы, и т.п. подвязки, то да. если нет - то еще раз - это совершенно НЕОЧЕВИДНАЯ альтернатива.
То есть, если у тебя подвязок, и просто папы-мамы богатеньких, которые тебя будут финансировать все эти годы, пока ты будешь в вузе работать забесплатно (то есть иметь доход, не позволяющий в полной мере удовлетворять физиологичесие потребности (пища. одежда, жилище, размножение простое и расширенное воспроизводство рабочей силы)) в расчете, что вот такой умный 20-25 лет потружусь забесплатно зараби науки, а потом стану ректором (стать академиком в наших реалиях это эквивалентно тому, чтобы быть ректором, даже скорее так - это необходимое, но недостаточное условие) и УМЕНЯВСЁБУДЕТ - просто бред.
Жизнь проходит, здоровье уходит, и то, что хочется в 20-25 лет - совсем не надо в 55-65.
А на самом деле - так просто не бывает.

kravets
31.03.2016, 14:20
потом много лет профессором на 60 после защиты докторской, а потом тебя избирают академиком, и ты получаешь 100. Так ведь не бывает!

Не бывает. Академики на момент избрания - администраторы на уровне директора-зам.директора НИИ...

Team_Leader
31.03.2016, 14:38
Не бывает. Академики на момент избрания - администраторы на уровне директора-зам.директора НИИ...
ЧТД :yes:

прохожий
31.03.2016, 14:52
Э-эх ведь какие, все и сразу им подавай ... "а по общежитиям помыкаться" не хотят...

Team_Leader
31.03.2016, 15:12
"а по общежитиям помыкаться"
я в общежитии свои 8 лет отмыкался.

прохожий
31.03.2016, 15:33
я в общежитии свои 8 лет отмыкался.

ну так вы же в шоколаде ... мы же о детях, для нас то уже остались "игольные ушки" ...

kravets
31.03.2016, 15:34
ну так вы же в шоколаде

Уй... что щаз будет...

Team_Leader
31.03.2016, 15:41
прохожий, для того я в общаге и жил, чтобы дети не жили, разве не так?

Добавлено через 39 секунд
Уй... что щаз будет...
ничего не будет

Добавлено через 6 минут
мне некогда, переводим письмо -станскому вице премьеру, мой шеф в упор не хочет (в качестве обоснования нашей миссии) использовать слово "автомобилизация" - в оригинале так прямо и написано: "Contributon to motorization" - я вот предлагаю - "Внести свой вклад в повышение автомобилизации народного хозяйства туркменистана", а он мне "нет такого слово в русском языке"...
В прочем, что с них с ИСА МГУ (и аспирантуры ИМЭМО РАН) возьмешь, они же не обсчитывали вариант автоматизации путем установки сплайсера (автоматического узловязателя) и механизации путем установки пухообдувателей и мычкоуловителей, и влияние всего этого на изменение зоны обслуживания и нормы выработки через ТМО в курсовой работе по НОТ у Галин Савельвны (и какие после этого, как Галин Савельевна говорт - они экономисты?).....
Им слух режет, а нам эта -ция - эта автоматизация, механизация, и химизация - звучит априорно диссертабельно.
Кроме того параллельно на форуме лыжного спорта обсуждается тема установки брызговиков на внедорожные лыжероллеры (мое мнение - нафик они нужны - если в дождь катать - один фиг штаны стирать).

Maksimus
31.03.2016, 15:53
Внести свой вклад в повышение автомобилизации народного хозяйства
моторизации :)

Team_Leader
31.03.2016, 16:06
Maksimus, :yes: слишком милитаристское звучание :lol:
Хотя, мне тоже нравится

Добавлено через 2 минуты
"Внести свой вклад в повышение моторизации Вооруженных Сил ХХХХстана на фронте их борьбы с контр-революционным басмачеством экстремизмом и международным терроризмом" :laugh:

Добавлено через 24 секунды
Но - низзя, некомплаентно :)

Добавлено через 7 минут
мы военным бизнесом не занимаемся

прохожий
31.03.2016, 18:04

не априори ...

_Tatyana_
31.03.2016, 18:34
вам еще каждому по московской квартирке надо купить. как минимум к окончанию школы - как максимум к женитьбе

kravets
31.03.2016, 18:38
не априори ...

Априори. Дети должны получать лучший старт по сравнению с родителями - иначе родители что-то недорабатывают.

прохожий
31.03.2016, 18:53
Априори. Дети должны получать лучший старт по сравнению с родителями - иначе родители что-то недорабатывают.
тогда все уже должны жить во дворцах, а работать сплошь министрами и олигархами ... не стоит делать культа ни из чего ... но никто не мешает при этом помогать и стремиться к обеспечению оными благами ...

kravets
31.03.2016, 19:05
но никто не мешает при этом помогать и стремиться к обеспечению оными благами

Совершенно верно. Тем не менее, я - стараюсь.

_Tatyana_
31.03.2016, 21:29
Совершенно верно. Тем не менее, я - стараюсь.

вот да. надо стараться- жизнь с рождением детей меняется. сильно переосмысливаются хотелки.

Longtail
01.04.2016, 10:46
а работать сплошь министрами и олигархами ..
Нее, я своих в прокуратуру засуну:D

прохожий
01.04.2016, 12:44
Нее, я своих в прокуратуру засуну:D

не советую ... собачья работа ... правда если в военную прокуратуру тогда да ...

Maksimus
01.04.2016, 13:27
правда если в военную прокуратуру
это надо в ВУМО изначально поступать.

прохожий
01.04.2016, 13:51
есть и другие способы ...

Maksimus
01.04.2016, 14:48
есть и другие способы ...
есть, но это самый прямой и 100%.

Courtney Love
01.04.2016, 17:23
ох, какие ж нужны связи, чтобы туда поступить. Не больше 90 человек на специальность набирают. Интересно, какой же там конкурс? И где потом работают военные переводчики?

Maksimus
01.04.2016, 17:43
ох, какие ж нужны связи, чтобы туда поступить. Не больше 90 человек на специальность набирают.
Не знаю. У меня его родственник закончил, без связей поступал.

И где потом работают военные переводчики?
Насколько знаю, их распогонили, как и военных юристов.
Работают, наверное, также в других министерствах и ведомствах, в т.ч. силовых, Рособоронэкспорте, на предприятиях ОПК, занимающихся ВТС и ВЭД и т.д.

Courtney Love
01.04.2016, 17:54
Насколько знаю, их распогонили, как и военных юристов.
и что это значит? нет доступа к тайне? И как со срочной службой тогда?

Maksimus
01.04.2016, 18:06
Courtney Love, это значит то, что они не военнослужащие, а гражданские работники или гос.служащие (если на этих должностях предусмотрена госслужба).
Погоны на допуск к гос.тайне никак не влияют. Строчка - на общих основаниях, как у студентов.

Courtney Love
01.04.2016, 18:18
Courtney Love, это значит то, что они не военнослужащие, а гражданские работники или гос.служащие
странно, сейчас посмотрела, там всего 6 специальностей и 5 факультетов, если юристы и переводчики, и, скорее всего, и психологи - не военнослужащие, то остаются только экономисты и дирижеры. Странно для военного вуза. Хотя, может в этом есть некий скрытый смысл.

Maksimus
01.04.2016, 19:22
то остаются только экономисты и дирижеры
экономисты давно распогонены. Дирижеры - вроде еще военные.

Хотя, может в этом есть некий скрытый смысл.
Наверное, решили не убивать единственный гуманитарный вуз МО РФ. К тому же он обслуживает и другие силовые ведомства (военные суды, военную прокуратуру, военно-следственные органы - они хоть и "военные", но в структуру МО РФ не входят, а также ФСБ, ФСО, СВР, МЧС и т.д.), где никакого распогонивания не было.

4gost
01.04.2016, 19:55
свежий баш...
livsi: Граждане хорошо работают на государство, а государство их охраняет, лечит, учит.
Cadaver: у меня ощущение , что граждане мстят своей работой государству за то как оно их охраняет, лечит и учит

cmom
03.04.2016, 12:41
В понимании ребенка счастье - это норма бытия.
К.Чуковский

Рената
03.04.2016, 18:00
В понимании ребенка счастье - это норма бытия.
Угу. А истерики - это нормальная реакция на ненормальные обстоятельства жизни!

nauczyciel
04.04.2016, 10:42
Диссидент портала аспирантов nauczyciel вернулся из бан-листа :)
Впервые на моей памяти (а я девять лет тут обитаю) кого-то забанили за публикацию стихотворения классика поэзии! :cool:

Maksimus
04.04.2016, 11:23
Пан nauczyciel, так матерное же. А за мат тут банят (даже запиканный), хоть от классиков, хоть от простолюдинов.

Добавлено через 40 секунд
А истерики - это нормальная реакция
это ненормальная реакция, их надо пресекать или не обращать внимания.

Рената
04.04.2016, 11:39
это ненормальная реакция, их надо пресекать или не обращать внимания.
Да по-разному бывает. У нас однажды случай был с детенышем. Научился в саду падать на пол и биться в истерике. И дома как-то решил упасть и поваляться. Упал. А пол бетонный с линолиумом, в отличие от садика с коврами. Вскочил в изумлении, подумал, двинул в ванную, вынес коврик, расстелил в прихожей на наших глазах, упал и продолжил натурально истерику...
Такое конечно надо пресекать или внимания не обращать. Но бывает и другое.

4gost
04.04.2016, 11:46
А за мат тут банят (даже запиканный), хоть от классиков, хоть от простолюдинов.
Угу. И "горчичники" выдают даже за постинг клипа, в котором есть что-то матерное (хотя его никто не обязывает смотреть)

Maksimus
04.04.2016, 12:02
И "горчичники" выдают даже за постинг клипа, в котором есть что-то матерное (хотя его никто не обязывает смотреть)
Боюсь, это никакого значения не имеет, т.к. это есть опубликование, а форум приравнен к СМИ...

nauczyciel
04.04.2016, 14:08
за мат тут банят (даже запиканный), хоть от классиков, хоть от простолюдиновВот, узнал :)

Кстати, интересная тема. Давно заметил, что у польских учёных и преподавателей на конференциях, лекциях, лабораторках и просто в кулуарах принято матом разговаривать, а у нас - почему-то нет. У нас мне вспоминается только один преподаватель электроники, разговаривавший матом на лабораторках.

Team_Leader
04.04.2016, 15:42
nauczyciel, культурные ограничения.
например, в сербском языке мат - вполне литературная лексика.
В русском - нет. Может быть в польском - как в сербском.

Vica3
04.04.2016, 15:54
Давно заметил, что у польских учёных и преподавателей на конференциях, лекциях, лабораторках и просто в кулуарах принято матом разговаривать, а у нас - почему-то нет
В гости пригласить в разгар заполнения отчетности? мы на нем не просто разговариваем

Twuk
04.04.2016, 17:34
Давно заметил, что у польских учёных и преподавателей на конференциях, лекциях, лабораторках и просто в кулуарах принято матом разговаривать, а у нас - почему-то нет.
Наши в кулуарах аналогично разговаривают, не все, но многие.

Лучник
04.04.2016, 17:37
nauczyciel, да какой там у поляков мат? "Пся крев", поди, да и всё! Это как "фак" у англосаксов - разве это мат!?

nauczyciel
04.04.2016, 19:52
nauczyciel, культурные ограничения.
например, в сербском языке мат - вполне литературная лексика.
В русском - нет. Может быть в польском - как в сербском.Да, наверное, так оно и есть. Периодически в новостях по телевидению дикторы матом говорят. Тоже удивляет.

Добавлено через 1 минуту
Лучник, мат у поляков богатый и разнообразный. Не хуже русского, как минимум. Да и основа матерных слов у всех славян одинакова.

Team_Leader
05.04.2016, 11:27
Гы-гы!
http://lurkmore.so/images/f/f1/Mirmetalla.jpg

cmom
06.04.2016, 20:56
Трансформация тела: от рака к бодибилдеру
PS Обратите внимание на девушку (она даже ему не жена была тогда) - она не бросила парня, потому что он "перестал развиваться"

m8Ku_Amti0o

_Tatyana_
07.04.2016, 21:58
об импортозамещении и не только ...

зашла сейчас после работы в 5*5 купить что- нибудь выкушать на ужин из игристого.

Итальянские и Французские игристые вполне приличные винища типа ламбруски стоят дешевле Абрау Дюрсо и Инкерманских вин. причём- рублей на 200-300

в чем подвох?

прохожий
07.04.2016, 22:02
об импортозамещении и не только ...

зашла сейчас после работы в 5*5 купить что- нибудь выкушать на ужин из игристого.

Итальянские и Французские игристые вполне приличные винища типа ламбруски стоят дешевле Абрау Дюрсо и Инкерманских вин. причём- рублей на 200-300

в чем подвох?

пейте водку ...

_Tatyana_
07.04.2016, 22:08
пейте водку ...

и как это повлияет на ценообразование?

Maksimus
07.04.2016, 22:33
Я за 300 рэ брал французское, причем и розлитое там. Брал для гвинтвейна, но вполне питкое и так.

прохожий
07.04.2016, 22:34
и как это повлияет на ценообразование?
на мироощущение точно повлияет ...

_Tatyana_
07.04.2016, 22:51
Я за 300 рэ брал французское, причем и розлитое там. Брал для гвинтвейна, но вполне питкое и так.

так и я о чем. даже тамошнего розливу дешевле наших. я с испугу не купила...

Добавлено через 2 минуты
на мироощущение точно повлияет ...

и чем мироощущение от водки отличается от мироощущения после мартини?

водка хороша для тётки в коктейлях: белый/чёрный / грязный Русский
ну и в кровавой Мери конечно. а так... это пусть мужики с селёдкой едят

прохожий
07.04.2016, 23:04
и чем мироощущение от водки отличается от мироощущения после мартини?

с водкой у вас будет импортозамещенное мироощущение ...

Martusya
07.04.2016, 23:15
Таня! Бросай пить! Пьющая мать - горе семьи!

_Tatyana_
08.04.2016, 04:24
Таня! Бросай пить! Пьющая мать - горе семьи!

женский алкоголизм приятно неизлечим.

Longtail
08.04.2016, 09:47

в чем подвох?

Сейчас вас удивлю: ламбруско - это дешевый виноматериал с искусственной газацией.
Абрау в черной этикетке - это нормальное вино с искусственной газацией.
Абрау в цветной (синей или розовой) этикетке с надписью виктор дравиньи метод классик - это настоящее выдержанное в подвалах шампанское. Цена 600-1000, но это реал шампейн.

_Tatyana_
08.04.2016, 09:58
Longtail, это сорт итальянского винограда вообще-то. и почему дешевый виноматериал? с чего это.

Добавлено через 33 секунды
реал шампейн.
это вино из шампани. все остальное - игристые вина

Hogfather
08.04.2016, 12:36
Longtail, вам действительно удалось нас удивить. Игристые и искристые вина различаем? Путаем брожение в цистерне и разлив под давлением с искусственной газацией?
Итальянские, кстати, не уважаю. Гишпания или ЮАР, брют. Хорошо с утра десны освежает.

прохожий
08.04.2016, 13:05
Хорошо с утра десны освежает.

а зубы? ...

Hogfather
08.04.2016, 13:06
а зубы? ...
А зубы по утрам чистить надо.

прохожий
08.04.2016, 13:31
А зубы по утрам чистить надо.

Хорошо с утра десны освежает.

"шампанское по утрам пьют или аристократы или дегенераты" ...

_Tatyana_
08.04.2016, 13:55
"шампанское по утрам пьют или аристократы или дегенераты" ...

именно. а вечерком с хорошим сыром или хруктом каким - вполне себе ужин

Добавлено через 1 минуту
Игристые и искристые вина различаем?
я по первости прочтения искусственную газацию вообще пропустила

Longtail
08.04.2016, 14:53
Итальянские, кстати, не уважаю. Гишпания или ЮАР, брют. Хорошо с утра десны освежает.

Ишь какие все алкоголики-алконавты:laugh:
Мне фиолетово, что там в цистерне, я такие не покупаю, ибо пью только традиционные шампанские.
Для Tatyan - ламбруско может и есть виноград такой, но то , что вы там в магазине под этим названием видели за 300 руб, ничего общего с виноградом не имеет.
А слово "шампанское" официально можно на русском использовать:p

Maksimus
08.04.2016, 15:08
Longtail, а сколько натуральное виноградное вино должно стоить?

Courtney Love
08.04.2016, 15:39
Longtail, а сколько натуральное виноградное вино должно стоить?

около тысячи и должно стоить. Просто не факт, что и за эти деньги гадость не продадут. Натуральное вино, оно ведь полностью из винограда должно быть сделано, а где столько виноградников взять? Когда я вижу в магазиных это огромное кол-во молдавского вина - мне просто смешно. Ну нет там столько, не помещаются. И во Франции много не вырастишь. Поэтому не смешите меня, ну откуда на наших полках французское вино за 300 руб?

Longtail
08.04.2016, 16:43
Maksimus, если говорить про игристое, то 700-1000. По крайней мере я был в Абрау лично и видел, что там действительно выдерживаются в подвалах бутылки. Поэтому сейчас беру только его из шампанского.
А так, думаю, 600-700 руб за бутылку вполне реальная цена для настоящего вина.
Самое натуральное вино я пил у деда, когда он его сам делал. Вот там свой сад и своя технология (большая бутылка с резиновой перчаткой). Куплю большой дом - продолжу семейную традицию :)

_Tatyana_
08.04.2016, 17:10
Longtail, только что купила selestiallotus semi-sweet за 322 рубля.

именно игристое вино, произведено и разлито во Франции

самое дешёвое Абрау, которое искристое- 500.

вполне приличное вино, кстати. лучше русских газировок многих за туже цену.

что и удивило - так это цена. а не то что Абрау лучше или хуже. может они нас споить хотят- ироды французские!!!

Maksimus
08.04.2016, 17:18
По крайней мере я был в Абрау лично и видел, что там действительно выдерживаются в подвалах бутылки.
Я тоже там был. Да, там два типа шампанского - которое бродит в цистернах на искусственных дрожжах и которое бродит естественным путем в бутылках.

(большая бутылка с резиновой перчаткой
мой делал с водяным затвором :)

cmom
08.04.2016, 19:35
Чем отличается сахарная свекла от кормовой?
(вопрос студентки зам.министра с/х РФ)

gDwlLO5T78M

PS. Девушка мужественнее многих мужчин оказалась.

Жанет
08.04.2016, 19:53
Какая смелая девочка! Позор зам .министра!

Лучник
08.04.2016, 20:06
Девочка, безусловно, молодец. Но если бы меня спросили даты жизни Наполеона или когда произошло столкновение Чандрагупты с Селевком Никатором я бы тоже лажанулся.

прохожий
08.04.2016, 20:08
интересно чем она изначально была раздражена ... ведь сразу провоцировала ...

Жанет
08.04.2016, 20:19
Так как у меня раньше была дача, поэтому я знаю что они отличаются в первую очередь цветом,формой,ну и наверное вкусом. Кормовая свекла иногда в семенах была перепутана с сахарной и вырастала на грядке.

Добавлено через 2 минуты
Интересно,какие будут последствия у девушки!

cmom
08.04.2016, 21:16

«Просто уходите из нашей академии»

Продолжается скандал вокруг передачи опытных полей Тимирязевской академии под коммерческую застройку. В четверг для переговоров с преподавателями и студентами академии приехал заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов. Он пообещал, что за свои старые поля Тимирязевка получит новые земли и значительную денежную компенсацию. Однако это предложение возмутило сотрудников академии, которые потребовали «оставить вуз в покое».

http://www.kommersant.ru/doc/2957801

прохожий
08.04.2016, 21:41
а ... понятно ...

Maksimus
08.04.2016, 21:48
Девушка
истеричка.
К тому же зам.министра вполне может быть по вопросам, не связанным напрямую с основным профилем деятельности министерства, например, курировать финансовые или имущественные вопросы.

Добавлено через 4 минуты
:yes:
И Хаутов ведь по-сути верно ответил - из сахарной свеклы делают сахар.

Vica3
08.04.2016, 21:49
(флегматично) Ну выступила она - а результат то в итоге какой будет? никакой - то-то и оно... поговорят в тырнетах - и забудут, да.. а земли то едино отойдут.... так шо - визгу много - пользы практической мало....

Maksimus
08.04.2016, 21:54
Да и бред это - опытные сельхозполя в мегаполисе.

прохожий
08.04.2016, 21:57
традиция ... да и рады должны быть что в мегаполисе не одни вонючие улицы ... по центру москвы ходить невозможно - загазованность давит реально ...

tanya92
08.04.2016, 22:03
традиция ... да и рады должны быть что в мегаполисе не одни вонючие улицы ... по центру москвы ходить невозможно - загазованность давит реально ...

Это точно, если еще у Тимирязевки земли отберут, еще меньше зеленого станет.
Этим хапугам волю дай, они и Ботанический сад с ВДНХ застроят и Коломенское и Царицыно снесут.

МЮрий
08.04.2016, 22:22
Коломенское и Царицыно
и
у Тимирязевки земли
это, извините, как что-то с пальцем перепутать.
Для огородных плантаций вполне можно выделить земли в области.
Земля в Москве дорогая и так ее использовать просто не разумно.
Сколько сейчас освободили Земли по ЗИЛом, дворец спорта уже построили, что-то еще строят. Такая же большая территория у АЗЛК. То же надо выводить из города.

прохожий
08.04.2016, 22:24
и

Сколько сейчас освободили Земли по ЗИЛом, дворец спорта уже построили, что-то еще строят. Такая же большая территория у АЗЛК. То же надо выводить из города.
не понимаю людей ... радуйтесь что хоть зеленая зона есть ... да и студентам болтаться в область не фонтан ...

МЮрий
08.04.2016, 22:26
К стати, поля "Белой Дачи" давно уже ни чем не засеваются, не выгодно. А то, что продается в магазинах под маркой "БД" выращивается не известно где.

Добавлено через 1 минуту
радуйтесь что хоть зеленая зона есть
Я рад зеленым зонам - паркам, но не колхозным полям. Они совсем не зеленая зона.

прохожий
08.04.2016, 22:28
Я рад зеленым зонам - паркам, но не колхозным полям. Они совсем не зеленая зона.
а чем мешают ... хочется очередной загазованной развязки?

tanya92
08.04.2016, 22:31
и

Вот именно, дорогая. Всем денег хочется, вот и отбирают что могут.
Почему огородные плантации не могут быть в Москве? Они учебные и вуза.
Почему студенты должны мотаться черт знает куда?
Строить черт знает где невыгодно, кто жилье купит, а в Москве хоть за какие деньги купят.
Выдавят все вузы из центра и самой Москвы на отшиб - чего дорогие здания и земли занимать, прибыли не приносят.

Еще писали, что эти земли Тимирязевке дали не просто так, что-то там с грунтовыми водами, еще с чем-то. Жаль, на форуме геологов нет.

Добавлено через 46 секунд
не понимаю людей ... радуйтесь что хоть зеленая зона есть ... да и студентам болтаться в область не фонтан ...

Деньги все затмевают в глазах

МЮрий
08.04.2016, 22:34
хочется очередной загазованной развязки?
Если построят реально развязку, это будет только в радость, т.к., возможно, разгрузит часть дорог.
Москва - это город, причем дорогой город, и площади должны использоваться с определенным расчетом. Да, скорее всего, эту площадь застроят новыми домами, но это суровая правда экономики жизни.
Не хочется дышать газами - пожалуйте на природу. Это право выбора каждого.

4gost
08.04.2016, 22:37
Чоуж там мелочиться, давайте тогда сразу закатаем в асфальт все скверы и парки и понаставим там высоток.
А потом будем жаловаться - чойта у нас все в пробках.

прохожий
08.04.2016, 22:37
Не хочется дышать газами - пожалуйте на природу. Это право выбора каждого.
город не для того чтобы дышать газами ... для того чтобы жить ...

МЮрий
08.04.2016, 22:43
Почему огородные плантации не могут быть в Москве?
Хороший вопрос.
Но мне кажется, что если студенты должны изучать болото, то ехать надо именно на болото, а не устраивать его в городе, потому что это удобно и потому что с какой стати студенты должны куда-то мотаться.
Город не создан для огородных посевов.
И вот лень гуглить, но интересно во времена создания Тимирязевских полей где проходили границы Москвы.
Да, в середине 70-х я помню, что через дорогу от нашего дома (8-и этажка) была деревня. Через несколько лет и ее снесли. Это город. Со всеми вытекающими правилами и проблемами.

Добавлено через 1 минуту
город не для того чтобы дышать газами ... для того чтобы жить ...
банально Хоботов ©

прохожий
08.04.2016, 22:45
банально Хоботов ©

Актуально! ... как никак Год экологии у нас идет ... Путин вчерась по этому поводу прошелся ...

МЮрий
08.04.2016, 22:46
Чоуж там мелочиться, давайте тогда сразу закатаем в асфальт все скверы и парки и понаставим там высоток
Зачем передергивать? Ведь речь идет не о скверах и парках, а о пахотных землях.
Может по проекту, там разведут отличный сквер? Но ведь и это решение Тимирязевку не устроит.

tanya92
08.04.2016, 22:59
Хороший вопрос.
Но мне кажется, что если студенты должны изучать болото, то ехать надо именно на болото, а не устраивать его в городе, потому что это удобно и потому что с какой стати студенты должны куда-то мотаться.
Город не создан для огородных посевов.
И вот лень гуглить, но интересно во времена создания Тимирязевских полей где проходили границы Москвы.
Да, в середине 70-х я помню, что через дорогу от нашего дома (8-и этажка) была деревня. Через несколько лет и ее снесли. Это город. Со всеми вытекающими правилами и проблемами.

Добавлено через 1 минуту

банально Хоботов ©

А мне кажется, что помимо бабла в глазах должно быть что-то еще. Что, в Москве места мало? Жилья мало?
На самом деле, чего мелочиться - аграрные вузы выселить в Подмосковье, МГУ поближе к СПбГУ, инженерные куда-нибудь под мост - пусть там и инженерят.
Когда в этом городе застроят все что можно и окажется, что в нем нечем дышать, будет уже поздно.
А дети тех, кто сейчас это делает, в России не живут и жить не будут.

Добавлено через 8 минут
«В зону отчуждения вошли уникальные объекты: опытное поле с центром точного земледелия — длительный, с 1912 года, стационарный опыт, одним из первых внесённый в международный реестр. Кроме того, под застройку попадает коллекционный участок плодово-ягодных культур — Мичуринский сад площадью 20 гектаров, заложенный в 1939 году. Аналогов ему нет в России»

Зря гуглить лень.

Добавлено через 3 минуты
Зачем передергивать? Ведь речь идет не о скверах и парках, а о пахотных землях.
Может по проекту, там разведут отличный сквер? Но ведь и это решение Тимирязевку не устроит.

Это не пахотные поля из серии посеял пшеницу, убрал, поле вспахал и по кругу.

Если погуглить.

МЮрий
08.04.2016, 23:06
что помимо бабла в глазах должно быть что-то еще
Однозначно.
Но Вы то же потакаете этому купив квартиру рядом с Москвой, наверное в тайне надеясь, что через некоторое время Ваш район станет Москвой. Город расширяется.
Почему не начать с себя и не байкотировать "бабло в глазах". Купить квартиру где-нибудь в Сибири, где полно не освоенных земель. Чистый воздух, красота.
А от загазованности как раз спасет вывод не профильных для города активов на периферию.

Добавлено через 5 минут
опытное поле с центром точного земледелия — длительный, с 1912 года, стационарный опыт, одним из первых внесённый в международный реестр. Кроме того, под застройку попадает коллекционный участок плодово-ягодных культур — Мичуринский сад площадью 20 гектаров, заложенный в 1939 году
Я, наверное, не точно выразился, гуглить было лень не то, что там располагается, а границы Москвы на тот период. Наверное это как раз была периферия.
И почему-то мне кажется, что с уровнем загазованности Москвы вокруг Мичуринского сада, надо делать зону отчуждения еще 20 Га, а то он сам по себе загнется если его куда-нибудь не вывезти.

tanya92
08.04.2016, 23:13
Однозначно.
Но Вы то же потакаете этому купив квартиру рядом с Москвой, наверное в тайне надеясь, что через некоторое время Ваш район станет Москвой. Город расширяется.
Почему не начать с себя и не байкотировать "бабло в глазах". Купить квартиру где-нибудь в Сибири, где полно не освоенных земель. Чистый воздух, красота.
А от загазованности как раз спасет вывод не профильных для города активов на периферию.

Мой район Москвой не станет, не переживайте за него, пока еще статус наукограда имеет. Поэтому с себя я начать не могу.
А вот Вы как москвич, начните с себя - зачем вам Москва, продайте квартиру во имя спасения полей Тимирязевки и езжайте в Сибирь.

От загазованности спасет вырубка садов и опытных полей???? Оно как, кислород оказывается, эстакады с машинами выделяют.

И это не не профильный актив, это сельхоз вуз, в котором без полей учить студентов как медиков по картинкам.
Чего мелочиться - у МГУ Аптекарский огород до кучи отобрать - что он делает в центре Москвы, эстакада будет смотреться лучше.

Добавлено через 5 минут

И почему-то мне кажется, что с уровнем загазованности Москвы вокруг Мичуринского сада, надо делать зону отчуждения еще 20 Га, а то он сам по себе загнется если его куда-нибудь не вывезти.

с уровнем загазованности Москвы скоро людям будет плохо.

На старости однозначно из Москвы уезжать надо, к тому времени и Ботанический сад закопают и последнее дерево вырубят.

МЮрий
08.04.2016, 23:20
Мой район Москвой не станет, не переживайте за него
Да боже упаси, еще и за это переживать. Однако, у меня такой 100% уверенности нет.
зачем вам Москва
Бабло в глазах :rolleyes:
Тем более, что я не ратую за
во имя спасения полей Тимирязевки
Поэтому уж как-нибудь и здесь перекантуюсь.

От загазованности спасет вырубка садов и опытных полей????
Ну этого я ни разу, ни где не писал. Но от Вас прочитать - не удивлюсь.
это сельхоз вуз
Что делает сельхоз ВУЗ в городе?

у МГУ Аптекарский огород
В 1706 году здесь, на тогдашней северной окраине Москвы, за Сухаревой башней, по указу Петра I был заложен аптекарский огород
МГУ основан в 1755
К вопросу о том, что раньше курица или цыплята.
И ключевое - на окраине, а не в центре, т.к. уже тогда понимали, что в центре ему не место. Но жизнь идет, город растет и надо вносить коррективы.

Hogfather
08.04.2016, 23:27
Надо просто столицу из Москвы переносить. Куда-нибудь поближе к космодрому Восточный.

МЮрий
08.04.2016, 23:32
Надо просто столицу из Москвы переносить
С одной стороны, если так сделать, то всем и подавно будет на....ть на Тимирязевку, поля останутся, но учиться на них будет не кому, т.к. студенты в основном поедут в новую столицу.
С другой стороны, мне будет обидно, т.к. 95% всех денег в России где? Правильно в Столице. И живя в ней, без работы, а следовательно без куска хлеба мы не останемся.

tanya92
08.04.2016, 23:37
.

Объясните эту фразу - я ее понимаю - выкидывание садов и полей спасет от загазованности. Каким образом?

Добавлено через 1 минуту

Ну этого я ни разу, ни где не писал. Но от Вас прочитать - не удивлюсь.

Что я написала, что Вы не удивитесь?

Добавлено через 2 минуты

К вопросу о том, что раньше курица или цыплята.
И ключевое - на окраине, а не в центре, т.к. уже тогда понимали, что в центре ему не место. Но жизнь идет, город растет и надо вносить коррективы.

а что, в те времена центр Москвы был достаточен для Аптекарского огорода?

Город растет, но не до маразма же.
Пусть Новую Москву застраивают, места мало?

МЮрий
08.04.2016, 23:37
Объясните эту фразу
очень просто - в Москве, как правило, нет маленьких активов и вывод их за пределы города, завернет туда как минимум работников этих организаций. Да, кто-то уволиться, т.к. не возможно станет добираться до работы, но кто-то ведь и придет туда, уйдя с имеющейся работы в Москве. А ведь это тысячи сотрудников (я беру во внимание не только не профильные ВУЗы, но и заводы, фабрики).

tanya92
08.04.2016, 23:40
Что делает сельхов вуз в городе?.

А что такого, что он в городе?

Добавлено через 1 минуту
очень просто - в Москве, как правило, нет маленьких активов и вывод их за пределы города, завернет туда как минимум работников этих организаций. Да, кто-то уволиться, т.к. не возможно станет добираться до работы, но кто-то ведь и придет туда, уйдя с имеющейся работы в Москве. А ведь это тысячи сотрудников (я беру во внимание не только не профильные ВУЗы, но и заводы, фабрики).

Например, Ваш МАМИ перенесли в Орехово-Зуево.
Уволитесь?

МЮрий
08.04.2016, 23:47
а что, в те времена центр Москвы был достаточен для Аптекарского огорода?
Не понял. Но думаю, что уже тогда понимали, что место ему на окраине.
Пусть Новую Москву застраивают, места мало?
А чем Новая Москва хуже? Там то же люди живут и то же хотят чистого воздуха. Поэтому в Реутов товагищи, в Реутов;)(если я все правильно запомнил).

Да и tanya92, я же ни где не говорил, что вывод этих полей и садов - верх благоразумной мысли. Мне это то же не нравится. Скорее всего там не сделают новый парк, а чем-нибудь застроят, а потом придет новый мэр и повелит снести к чертям, т.к. он в этом распиле не участвовал.

Добавлено через 37 секунд
Уволитесь?
Однозначно. (полез гуглить где это Орехово_Зуево)
Нашел. 77 км от МКАД.
3 зарплаты МАМИ смогут удержать меня в этом ВУЗе в Орехово-Зуево.
Я же написал, что 90% всех денег в Москве.
Я вот сегодня как раз думал, а не перейти ли мне в Скрябинку.
15 минут, не спешной ходьбы от дома. Правда зарплата примерно половина от МАМИ.

tanya92
08.04.2016, 23:51
А чем Новая Москва хуже? Там то же люди живут и то же хотят чистого воздуха. Поэтому в Реутов товагищи, в Реутов;)(если я все правильно запомнил).

А кто говорит хуже? Там лучше и в отличие от Реутова нет под боком кладбища с 2-мя крематориями.
Вы за Реутов не волнуйтесь, он хорошо сидит и соседи у него неплохие.

Team_Leader
08.04.2016, 23:52
Я тоже считаю отъем Земель у тимирязевки преступлением. Давайте еще Ботанический сад застроим. Для снижения загазованности.
Даже поля со свеклой - зелень (и вообще там хорошо, всегда любил гулять). А там сад, который перенести не так-то просто. Это не колзоз, это наука - это опытно-учебно-производственная лаборатория. Это было в Москве всегда, и должно быть. Как и заводы. В Питере, кстати, такого, как в Москве - нет, там много больше промышленности осталось, и ничего это развитию города не мешает, ни Ижора, ни ЛМЗ (Силовые машины), ни Кировский завод. Город по определению - научно-промышленный центр. И да, Москву надо уже расселять, а не застраивать.

МЮрий
09.04.2016, 00:04
И да, Москву надо уже расселять
Те же яйца только в профиль. По какому принципу расселять собрались? Сами поедете? А Ваша японская компания за Вами в Вышний Волочек попрется?

Добавлено через 58 секунд
в отличие от Реутова
(записываю) Реутов вычеркиваем.

Twuk
09.04.2016, 01:08
МЮрий, мой научник, долгое время бывший академиком РАСХН, теперича РАН, еще когда начиналась реформа академий говорил, что есть цель в планомерном отъеме ништяков у РАСХН, а этих самых ништяков было много по России. Еще вспоминаются поглощения/реорганизации вузов с отбором кузявых зданий в пользу заинтересованных лиц.

При всем этом Тимирязевку жалко, конечно.

прохожий
09.04.2016, 07:52
МЮрий, сдавайтесь, вы окружены, сопротивление бесполезно! ... :rupor:

4gost
09.04.2016, 10:23
Я вот сегодня как раз думал, а не перейти ли мне в Скрябинку.
а скрябинку перенесут вследом за МАМИ

Maksimus
09.04.2016, 11:50
«В зону отчуждения вошли уникальные объекты: опытное поле с центром точного земледелия — длительный, с 1912 года, стационарный опыт, одним из первых внесённый в международный реестр. Кроме того, под застройку попадает коллекционный участок плодово-ягодных культур — Мичуринский сад площадью 20 гектаров, заложенный в 1939 году. Аналогов ему нет в России»
Вот! А в те годы это была такая пердь на лошадях...

Увы, не спасет! В городе не так много осталось "грязных" производств, основной источник загрязнения - автотранспорт.

Добавлено через 2 минуты
А что такого, что он в городе?
Да ничего. У нас даже Минсельхоз Подмск сидит в Мск :laugh:

Добавлено через 3 минуты
Тяжело больной экс-губернатор ползал на коленях, а медики проходили мимо
http://www.kp.ru/daily/26514/3421457/

Вот уж никогда бы не поверил, что такое возможно в России

прохожий
09.04.2016, 12:11
Тяжело больной экс-губернатор ползал на коленях, а медики проходили мимо
http://www.kp.ru/daily/26514/3421457/

"Аз воздам" ...

а серьезно - дикость конечно ...

Maksimus
09.04.2016, 12:18
а серьезно - дикость конечно ...
Дикость - безусловно, но что этот экс-губер сделал за 5 лет своего правления для здравоохранения в своем регионе? Говорят, ничего...

прохожий
09.04.2016, 12:20
Дикость - безусловно, но что этот экс-губер сделал за 5 лет своего правления для здравоохранения в своем регионе? Говорят, ничего...

.....

"Аз воздам" ...

.

_Tatyana_
09.04.2016, 17:42
умудрилась сгореть на даче пока мыла и пылесосила машину

+ 22 и ни облачка

kravets
09.04.2016, 18:00
умудрилась сгореть на даче пока мыла и пылесосила машину

Странно... Вроде у Вас нет мужа-пса (любимая присказка Тимовой жены) :rolleyes:

прохожий
09.04.2016, 18:40
умудрилась сгореть на даче
осталось растаять от любви ... :cool:

_Tatyana_
09.04.2016, 19:56
kravets, слишком сложно для меня. зачем мне Тим- пёс?

мужа нет, но есть родители с дачей и цветами/ клубникой/ газонами.

нос обгорел и часть руки, которые были не под одеждой. какое- то слишком ядреное апрельское солнце

Добавлено через 1 минуту
осталось растаять от любви ... :cool:

старые ведьмы от этого не тают

kravets
09.04.2016, 20:04
зачем мне Тим- пёс?

Присказка его жены (с его слов): "Мужу-псу не оголяй опу всю"...

Добавлено через 25 секунд
ядреное апрельское солнце

Да, я сегодня в одной рубашке

Домохозяйка
09.04.2016, 20:45
_Tatyana_, kravets, вот что значит юг России

я была в лесу на пикнике сегодня, в тени и по северной стороне деревьев, пригорков - снег. Но тепло...
Я после каждой прогулки чувствую, что солнышко припекало к лицу, ощущения загара

kravets
09.04.2016, 21:04
вот что значит юг России

У нас еще не юг, до юга 1000, а до Москвы 500...

Maksimus
09.04.2016, 21:12
а до Москвы 500
я думал, вы дальше...

kravets
09.04.2016, 21:16
4.5 часа до пересечения Каширки с МКАД без превышения скорости. Меньше часа на самолете до Домодедово.

прохожий
09.04.2016, 21:20
4.5 часа до пересечения Каширки с МКАД без превышения скорости. Меньше часа на самолете до Домодедово.

а на истребителе можно и за 20 минут махнуть ... :cool:

_Tatyana_
09.04.2016, 21:30
kravets, а вот вы о чем. нет, 5 точка было благоразумно прикрыта.

подснежники до сих пор цветут, нарциссы, тюльпаны на 20 см отросли уже. смородина распускает листики - запах смородиновой листвы даже окрестные шашлыки не перебили. видимо резкие температурный перепад так на природу повлиял ( все же воронежские прошлосубботний снежный кошмар помнят :D)

Домохозяйка
09.04.2016, 21:35
У нас еще не юг, до юга 1000, а до Москвы 500...

Значит 500 км дают разницу в климате.

kravets
09.04.2016, 21:37
Даже меньше. Сколько раз уже замечал - 100 км севернее - и наши подснежники превращаются в нестаявший снег.

Добавлено через 59 секунд
а на истребителе можно и за 20 минут махнуть ... :cool:

"Балтимор" в городе. Может и машут.

LOVe
09.04.2016, 23:09
А у нас к середине месяца обещают дожди и резкое похолодание до +13 - + 15 С. Хотя, может, и к лучшему? Нажариться еще успеем - лето не за горами :)

kravets
09.04.2016, 23:53
У нас прогноз на стабильных 15-16.

шайтан-механик
10.04.2016, 07:39
+15, +20... а у нас от -1 до -15 в ближайшие две недели. =(

Лучник
10.04.2016, 11:20
у нас + 10, активно тает снег, текут ручьи, вытаивают какашки и бутылки :)

Жанет
10.04.2016, 11:25
У нас сегодня был первый дождь за весну, снег почти везде растаял.