Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 5
прохожий
24.03.2016, 17:32
"В Москву ехать надо, в Москве вся сила".
"вся сила в Правде"
_Tatyana_
24.03.2016, 20:50
Maksimus, я говорила тоже про через одного человека. сорри-- была невнимательная
Longtail
25.03.2016, 09:59
а за рубежом - Россиянина.
Предпочитаю говорить, русского, т.к. мы, конечно, россияне, но все же русские.
Это не-будем-говорить-кто-и-из-какой-соседней-страны всегда говорит "россияне".
У нас один кадр удо взял с собой в отпуск, в иностранном аэропорту потерял. Так там нашли и отнесли в посольство, а те переслали в нашу контору.
А чувака лишили премии:laugh:
один кадр удо взял с собой в отпуск
Зачем? Типа пальцы?
в иностранном аэропорту потерял
Вообще чума. Там-то зачем им было размахивать?
Team_Leader
25.03.2016, 10:36
т.к. мы, конечно, россияне, но все же русские.
правильно, и татары тоже наши люди.
удо
в смысле освободился из тюрьмы по УДО и справку об УДО потерял за границей?
А при чем тут премия?
Longtail
25.03.2016, 10:43
Зачем? Типа пальцы?
Скорее привычка
Вообще чума. Там-то зачем им было размахивать?
Да не размахивал, наверное, а скорее просто из кармана выпало.
Добавлено через 1 минуту
в смысле освободился из тюрьмы по УДО и справку об УДО потерял за границей?А при чем тут премия?
Ну, как же. Если теряешь справку об удо, то согласно федеральному законодательству, работодатель обязан лишить тебя премии и выплачивать зарплату в размере прожиточного минимума в течение года до снятия дисциплинарного взыскания либо полного погашения судимости.:rolleyes:
Я, например, удо за границу не беру никогда, т.к. мало ли чего. (в натуре) ;)
Team_Leader
25.03.2016, 10:50
Longtail, понял, братан, спасибо, что предупредил, а то бы влип!
Да не размахивал, наверное, а скорее просто из кармана выпало.
Чума дважды... У меня давняя привычка: не относящиеся к данному сегменту маршрута документы - в ручной клади под замком.
Maksimus
25.03.2016, 11:07
Зачем?
Ну пока в аэропорт доберешься, может и пригодиться. Также и на обратном пути.
Team_Leader
25.03.2016, 11:08
kravets, надо Вам разработать и предложить для ихней конторы курс по тревел-менеджменту.
Это, кстати, действительно серьезное ноу-хау, не все владеют.
С учетом рисков в дороге и т.п.
Добавлено через 38 секунд
Ну пока в аэропорт доберешься, может и пригодиться. Также и на обратном пути.
говорят, лет 20 назад было правило, что внутренний паспорт нельзя было за границу везти?
kravets, надо Вам разработать и предложить для ихней конторы курс по тревел-менеджменту.
Это элементарные правила.
Добавлено через 22 секунды
Это, кстати, действительно серьезное ноу-хау, не все владеют
... головой, разве что.
Hogfather
25.03.2016, 11:37
Самая веселуха у нас была, когда один гражданин потерпел крушение маломерного судна в Финских водах, а загранпаспорт был не в герме. Как интересно потом было этого гражданина ввозить в Россию, не пересказать. Паспорт не был утерян, он промок и был высушен феном
Паспорт не был утерян, он промок и был высушен феном
Фото на месте осталось? Там вроде сейчас все без рук, сильно попортиться не должен был вроде. А, виза вполне могла отлепиться, это да.
Hogfather
25.03.2016, 11:41
kravets, перестал чип считываться. То ли от морской воды, то ли от фена
kravets, перестал чип считываться. То ли от морской воды, то ли от фена
Да, это проблема. Как решили?
Hogfather
25.03.2016, 11:47
заменой паспорта уже в России. Фины кровь попили примерно час, но выпустили, наши оторвались по полной... Понятно, что правильно было обращаться в консульство в Финляндии, но русский "авось" не подвел
Печаль... Мне надо диссер всё-таки сделать. Есть законченная без защиты очная аспирантура и сданные кандидатские, включая специальность - русский язык. Статьи и конференции все устарели. Вопрос, как найти научрука и аспирантуру, где всё перезачтут?!
Димитриадис
25.03.2016, 20:06
Ilona, создайте сиквел этой темы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9248) с названием: "Приключения бывшего аспиранта Ilona - 2": в поисках научного руководителя" :)
Не-а, не охота что-то. Я просто стала преподавать и прочувствовала наконец-то на собственном опыте, что не кандидат - не человек.
Димитриадис
25.03.2016, 20:10
Ilona, да и кандидат - на четверть человек. Доктор - наполовину. И вообще человек в вузе только один - ректор.
Чтобы стать ректором нужно быть сначала кандидатом.
Бывают вообще такие руководители, чтобы за ручку повели: читаем такие-то источники, пишем то-то...а теперь пишем вот это...
Димитриадис
25.03.2016, 20:13
Ilona, так чего у вас не получился каменный цветок?
Maksimus
25.03.2016, 20:15
Ilona, это в школу, даже не в вуз.
докторенок
25.03.2016, 20:16
Ilona, а почему статьи устарели? Публикации не имеют срока давности
Ilona, так чего у вас не получился каменный цветок?
Работаю от зари до зари. Вариант "повести за ручку" выдюжила бы, ибо отнюдь не скорбна умом. А полностью закопаться и самой-самой-самой-всё-самой никак - работа.
Ilona, а почему статьи устарели? Публикации не имеют срока давности
По году выпуска устарели. Не имеют. Но нужны свежие во избежание вопросов у совета.
Старший докторенок
25.03.2016, 20:30
Чтобы стать ректором нужно быть сначала кандидатом.
Бывают вообще такие руководители, чтобы за ручку повели: читаем такие-то источники, пишем то-то...а теперь пишем вот это...
Может и такие и есть, но на мой взгляд такие не должны быть...
Может и такие и есть, но на мой взгляд такие не должны быть...
Ситуации разные бывают. Покупку диссертации я даже в мыслях не рассматриваю - вот это да, такого не должно быть. А плотное руководство, не бесплатное, конечно, почему бы и нет? Эксперимент-то и сбор материала был бы лично сделан и описан...
Мне надо диссер всё-таки сделать ... специальность - русский язык.
... Эксперимент-то и сбор материала был бы лично сделан ...
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :facepalm:
Чё-то я с дачного компа не могу вконтакт зайти. С фэйсбуком всё норм, а контакт - недоступен.
Коллеги из большого мира, с контактом всё в порядке?
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :facepalm:
Dr.X, что ж вас так приподняло-то? Неужто слово "эксперимент" применительно к специальности русский язык?
Добавлено через 1 минуту
Коллеги из большого мира, с контактом всё в порядке?
А что ему сделается? В порядке он.
Лучник, а вот вы, как опытный научрук, что сказали бы по поводу плотного руководства аспирантом? Не применительно именно ко мне, я помню, что у нас специальности разные, а в общем.
Лучник, а вот вы, как опытный научрук, что сказали бы по поводу плотного руководства аспирантом? Не применительно именно ко мне, я помню, что у нас специальности разные, а в общем.
Нормально, я считаю. На самотёк бы не пустил. Беда только, что аспиранты мне попадаются такие, что хоть плотно, хоть бесплотно ими руководи - толку ноль.
Единственная, которая защитилась в большой опеке в плане написания текста и не нуждалась. Я только по мелочи делал замечания.
Нормально, я считаю. На самотёк бы не пустил. Беда только, что аспиранты мне попадаются такие, что хоть плотно, хоть бесплотно ими руководи - толку ноль.
А если еще больше разжевывать? Например, если проговорить тезисы статьи, то не написать её, по-моему, невозможно.
_Tatyana_
26.03.2016, 07:29
А если еще больше разжевывать? Например, если проговорить тезисы статьи, то не написать её, по-моему, невозможно.
это неправильно. эта работа все же предполагает самостоятельность. чем жевать тезисы, проще написать самому за аспиранта - и какой смысл.
Илона. я уже писала - мне помогает только хороший пинок. потому,вроде как надо - но постоянно что-то мешает. я когда защищалась - тоже думала, что больше чем сейчас работы быть не может. я ошибалась - ее много всегда.
найдите того, кто будет не жевать, а отвешивать вам чертей и все пойдет как надо
Не, черти - риск. А жевать - вероятность, что получится близится к 99%. Так что если возобновлять, то с плотным руководством, но всё же отличным от "написать за аспиранта".
_Tatyana_
26.03.2016, 07:39
Не, черти - риск. А жевать - вероятность, что получится близится к 99%. Так что если возобновлять, то с плотным руководством, но всё же отличным от "написать за аспиранта".
плотно руководить вами сможет только родственник какой, которому лично важно, чтобы у вас все получилось. а так...
Старший докторенок
26.03.2016, 08:23
ага, и выйдет как товарищ в соседней ветке, который каждый шаг сверяет по Положению и спрашивает как марки клеить. :)
Добавлено через 1 минуту
это неправильно. эта работа все же предполагает самостоятельность. чем жевать тезисы, проще написать самому за аспиранта - и какой смысл.
Илона. я уже писала - мне помогает только хороший пинок.
Пинок можно дать, а если надо тезисы жевать, то это уже не наука.
Hogfather
26.03.2016, 08:26
"Диссертация должна быть написана автором самостоятельно, обладать внутренним единством, содержать новые научные результаты и положения, выдвигаемые для публичной защиты, и свидетельствовать о личном вкладе автора диссертации в науку."
Научный руководитель нужен не для того, чтобы вам диктовать, что писать. То, что у вас ничего путного из написания диссертации не выйдет было ясно в самый первый момент, когда вы создали тему "Приключения аспиранта Илоны", там маркер на маркере сидит и маркером погоняет.
29.02.2012, 20:56
После ВУЗа прошло уже 5 лет и я вообще всё забыла.
Ни дня не работала по специальности.
Публикаций нет. "Своей" темы нет.
Научрук - к.ф.н./доцент.
Диссовета по специальности в ВУЗе нет.
Аспирантура платная.
Дома дети и муж не в восторге от моих планов.
29.02.2012, 23:29
Ilona, мой юный друг, суровые цифры статистики глаголят, что только чуть больше половины из поступивших в аспирантуру доходят до конца, а защищается из оставшихся только каждый четвертый [1]. Несчастными тенями бродят они потом по порталу аспирантов и пугают почтенную публику, вроде меня, своим девиантным поведением. Поэтому, прежде чем платить за аспирантуру, предлагаю ещё раз подумать о серьезности своих намерений, может быть, начать с работы ассистентом, поработать годик, написать пяток статеек в журнал "Актуальные проблемы ненормативной лексики" и, в процессе, определиться со своей научной ориентацией. Есть шанс, что пообщавшись этот год с коллегами по цеху и полорогими студентами, Вы приобретете стойкое отвращение к педагогической деятельности и найдете другую отрасль народного хозяйства для приложения своих многочисленных талантов.
Если Вас угораздит учиться в заочной аспирантуре, то учтите, что в научно-педагогический стаж оное обучение не входит, поэтому рекомендую прежде разузнать о возможности соискательства в Вашем ВУЗе. Иногда, при работе на кафедре, можно защититься за счет доверчивых налогоплательщиков, если подсуетиться в нужный момент. Неплохо также составить бюджет проекта "Степень-2015", посчитав стоимость обучения в аспирантуре, публикаций, защиты в другом ВУЗе и финального банкета. После чего тщательно взвесить все и принять решение.
31.03.2012, 17:40
Что это? И как бы мне наконец-то зажить научной жизнью, товарищи?!
Поговорите со мной, лю-диии! У вас такое бывает? Как вы справляетесь и снова настраиваетесь на рабочий лад?
17.05.2012, 16:01
Посоветуйте, пожалуйста, что почитать по статистическому и вообще любому анализу, который может пригодиться в лингвистике (это ко всем просьба).
Так что эту погрешность каждый сам себе устанавливает? 1%, 4%, 5%?
Поскольку тут вроде как хоть видимость анонимности, то признаюсь: У МЕНЯ НИ РАЗУ НЕ СОШЛИСЬ ЦИФРЫ!!! Это тихий ужас. А все потому, что я не умею пользоваться компьютерными программами, даже экселем, а писать надо было срочно...
Вот теперь хочу летом спокойно понять, как это исследование уложить в математические/статистические понятия.
31.03.2014, 11:07
Дорогие форумчане, прошу моральной поддержки! Вот он настал -- тот неловкий момент, когда аспирантура подходит к концу, а в диссере еще конь не валялся...Ситуация не полностью безнадежна: есть три сданных кандидатских, одна ваковская статья 2012 года и одна в печати, две очные конференции -- одна крутая, одна местечковая. Но кирпич диссера вообще никакой -- его нет.
Надо браться за дело и пахать-пахать-пахать и шанс пройти предзащиту до июня есть. Но, учитывая семью и работу, пахать-пахать-пахать получится только с 23.00--до 01.00.
И я всё никак не могу приняться за работу.
31.03.2014, 12:29 (о НР)
Взывает к моей совести и умоляет написать хоть что-то похожее на кирпич, хоть сырое, чтобы вывести на кафедру в июне, за лето доработать по замечаниям...чтобы не подводить его, бедного. Он хороший. И поддержку с советом может оказать, с оппенентами, рецензентами, отзывами, но...нужен кирпич!!!
01.04.2014, 01:17
Золотые слова. За день почти ничего не сделала. Откопала только в залежах план диссера, убедилась, что там по параграфам расписана только теоретическая глава...Расстроилась еще больше, так как даже из этого плана мало что могу четко сформулировать.
Внутренний паникер вопит: нет-нет-нет, это не реально, не реально! ты в опе! никакой предзащиты до осени не будет, да и осенью не будет...лузерицаааа...ааааа.. ..
Ну типа того.
16.09.2014, 23:10
От зря, чую, я это пишу...Но тем не менее пишу честно - не дописан. Эпик фэйл((( Сейчас меня отчислят без предзащиты. Со справочкой о кандидатских. Буду корябать его дальше - накарябаю - прикреплюсь куда-нибудь для предзащиты...
Плакаю...
--------
Так что если возобновлять, то с плотным руководством, но всё же отличным от "написать за аспиранта".
Ей, аминь!
Tv_fd59P5kk
Hogfather, вы написали такой огромный пост! Такие старания - и всё мне) Но что-то мне подсказывает, что если бы вы хотели поддержать человека, то сформулировали бы как-то по-другому!
Hogfather
26.03.2016, 10:40
Ilona, правильно, у меня нет ни малейшего желания поддерживать людей, которые при наличии домработницы не могут написать 170 страниц текста. Кандидатская - всего лишь тест на вменяемость, вы его провалили.
Добавлено через 16 минут
А красиво выложенные скелеты возле пещеры являются гораздо более эффективным предупреждением, чем плакат: "Осторожно, здесь могут встречаться драконы". Поэтому я красиво разложил косточки в предыдущем постинге, теперь они прямо как вишенка на тортике.
Эх...где наши лучи добра, друзья?
шайтан-механик
26.03.2016, 10:58
удалил страничку из соцсети и доволен.
_Tatyana_
26.03.2016, 10:59
Ilona, я могу поддержать Вас, многим знакомо это состояние когда вроде как надо, но как сделать чтоб было- не ясно.
но вы сюда не за поддержкой ходите все эти годы, а за индульгенцией.
может потом у вас все сложится и в жизни и в голове и вы напишите эти 200 страниц за месяц потому что попрет.
Hogfather
26.03.2016, 11:07
(деловито) Где на этом форуме "лайки" ставятся? Эх, придется по-старинке:
http://atmhunt.ru/wp-content/uploads/2013/03/russko-evropejskaja_lajka2.jpg
Ilona, я могу поддержать Вас, многим знакомо это состояние когда вроде как надо, но как сделать чтоб было- не ясно.
С индульгенцией мимо))) Не поверите - пообщаться захожу! Как-то год не заходила, возвращаюсь, а тут всё те же милые, культурные люди! Только АспирантКэт исчезла. Хотя не исключаю, что и она захаживает сюда, но под другим ником. Например, Just Another... как-то там.
С индульгенцией мимо))) Не поверите - пообщаться захожу!
Может, и не за индульгенцией в чистом виде, но уровень Ваших притязаний по отношению к диссертации все снижается и снижается. Вот уже дошли до так названного Вами плотного руководства, хотя еще написания диссертации за Вас пока в перспективе не видите. Правда, с моей колокольни, от Вашего плотного написания до момента, когда Вы решите поискать кого-то, кто б написал за Вас, осталось не так уж много.
Что же до лучей добра - их не жалко, держите. Только вот толку-то от них? И сказать доброе слово тоже можно. Оно ж, как говорится, даже кошке приятно. А вот помочь реально советом или еще чем, желания, видя все то, что Вы за эти годы пишете, уже нет. Года два назад я ведь задавала Вам в какой-то из тем конкретные вопросы, на которые получила весьма расплывчатые ответы. И хотя я не фонетист (а тема у Вас, если ничего не изменилось, и моя память мне тоже не изменяет. была по фонетике), но посоветовать что-то дельное могла бы тогда. Но Вам, судя по всему, хотелось сочувствия и успокоения. А их в реалиях Интернета, кстати, намного проще даже оказать, чем дельным советом помочь. Только толку в написании работы от них - ноль.
Maksimus
26.03.2016, 11:51
у меня нет ни малейшего желания поддерживать людей, которые при наличии домработницы не могут написать 170 страниц текста. Кандидатская - всего лишь тест на вменяемость, вы его провалили.
А я давно говорил, что муж разбаловал.
На форуме есть примеры людей, которые с не меньшей домашней нагрузкой, с детьми, без домработниц и прислуги, защитились в срок.
Вывод - не можешь ср*ть, не мучай опу.
Paul Kellerman
26.03.2016, 11:52
проговорить тезисы
жевать тезисы
Нужно просто писать и все. Не рассуждать, не жевать, не проговаривать, а просто писать.
с моей колокольни, от Вашего плотного написания до момента, когда Вы решите поискать кого-то, кто б написал за Вас, осталось не так уж много.
согласен
Martusya
26.03.2016, 12:54
Вы звери, господа (с)
Я Илону понимаю. Сама такая:D
Добавлено через 2 минуты
Нужно просто писать и все. Не рассуждать, не жевать, не проговаривать, а просто писать.
Что писать, если человек не в зуб ногой?
Это ж не дневник гимназистки, это ж типа наука.
Вам, умным, нас, тупеньких, не понять:D
_Tatyana_
26.03.2016, 13:58
Вы звери, господа (с)
Я Илону понимаю. Сама такая:D
вот ты брехло. а у кого Хирш размером велик?
Hogfather
26.03.2016, 14:13
Вы звери, господа (с)
Я Илону понимаю. Сама такая
И Вам лайкЪ мимимишный !
http://fotostranik.com/wp-content/uploads/2014/12/06-12-14-foto-fotostranik800x500-29.jpg
_Tatyana_
26.03.2016, 14:45
Hogfather, я из за вас решила собаку завести теперь.
Вы звери, господа (с)
Я Илону понимаю. Сама такая :D
Вам, умным, нас, тупеньких, не понять :D
Здесь есть сарказм, но мысль о сложности действительно существует. Не знаю как у остальных, у меня точно возникала и возникает. Пока конкретно не подойдешь к задаче, то она кажется невыполнимой. Сперва не представляешь с какого конца взяться, в голове крутится мысли по типу "они умные, они много и красиво пишут, умеют это делать, мне так ни в жисть не написать". Потом, когда уже взялся за выполнение, решение задачи сводится к планомерной работе, которая не представляется сложной, скорее муторной и трудоемкой. А по прошествии, с уже готовой работой, оглядываешься назад и приходит понимание, что сложного не было абсолютно ничего. Прекрасно помню это чувство перед кандидатской, да, и любой большой работой, в том числе вне академической среды. Сейчас такая же эпидерсия к подходу докторской, умом понимаю -- надо, а в реальности какая-то интеллектуальная и мотивационная импотенция. Те же виллы с вензелями и канделябрами, вид с боку.
Ilona, другой вопрос как взяться за само выполнение, каким образом настроится и мотивировать себя. С кандидатской проще, там сильно влияние научного руководителя. На форуме уже писали, разные научники подходят к процессу взаимодействия с аспирантом по-разному, кто-то принимает значительное участие в написании "контролируя каждый шаг", кто-то устраняется и дает полную свободу действий, выбора, инструментария. Возможно, Вам стоит поискать других руководителей. Как вариант забыть об этом на какое-то время, а потом, при душевной необходимости, решить этот вопрос самореализации каким-то иным способом.
Hogfather
26.03.2016, 15:01
Twuk, это потому-что маркетинг -- не наука и даже не экономика. Если практический маркетинг -- это жрецы культа карго, то академический - акыны, поющие о подвигах жрецов культа карго.
А Martusya, в отличии от вас, твёрдым телом занимается, его хоть мять можно, пока не обмякнет.
а в реальности какая-то интеллектуальная и мотивационная импотенция
Надо делать что-нибудь. Это - первичный подход.
Добавлено через 1 минуту
решение задачи сводится к планомерной работе, которая не представляется сложной, скорее муторной и трудоемкой
Как-то так.
Добавлено через 1 минуту
Hogfather, я из за вас решила собаку завести теперь.
Не такую... Ее гулять много надо, желательно километров на 1000-1500 севернее Воронежа...
Димитриадис
26.03.2016, 16:51
Сейчас такая же эпидерсия к подходу докторской, умом понимаю -- надо, а в реальности какая-то интеллектуальная и мотивационная импотенция. Те же виллы с вензелями и канделябрами, вид с боку.
Докторскую стоит обсудить в этой теме! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13353&highlight=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0% B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%8 1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B4% D0%B6%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82)
Старший докторенок
26.03.2016, 17:01
Только АспирантКэт исчезла. Хотя не исключаю, что и она захаживает сюда, но под другим ником. Например, Just Another... как-то там.
Нет, это разные люди. Кэт информатику преподавала, а Just Another историк. И реально подошел к защите, а Кэт от этого напрочь отказалась. Хотя стиль поведения одинаков.
Добавлено через 9 минут
Вам, умным, нас, тупеньких, не понять:D
Вообще-то даже дневники гимназистки просто так не появляются. Это тоже труд, пусть не тяжкий, но каждый день надо взять в руки ручку и что-то изложить на бумаге. Свои мысли. Так и в науке - озарение просто так не приходит. Поэтому надо каждый день что-то писать. Пусть даже механически - записывать результаты эксперимента, делать конспект статей на карточках, что-то еще. Потом из этих записей что-то выйдет.
Сегодня были в одном вузе, где готовят специалистов по декоративно-прикладному творчеству. Вот где тяжкий труд. Каждый день - стежки, стежки (иногда очень однообразные) и вот получается красота. Я иногда даже засекала, сколько мне надо потратить на тот или иной элемент узора, что бы вышел элемент. Вот сейчас лежит рисунок - надо затратить три часа, что бы завершить. Увы никак руки не доходят.
Martusya
26.03.2016, 17:16
А Martusya, в отличии от вас, твёрдым телом занимается, его хоть мять можно, пока не обмякнет.
*мрачно*
иногда мне кажется что это оно мной занимается
Добавлено через 52 секунды
вот ты брехло. а у кого Хирш размером велик?
*очень мрачно*
ты язва и я тебя нинавижу
_Tatyana_
26.03.2016, 17:24
Не такую... Ее гулять много надо, желательно километров на 1000-1500 севернее Воронежа...
в Пидере что ли? хм... вы прям открываете мне новые горизонты...
_Tatyana_
26.03.2016, 17:25
я тебя нинавижу
я тя любит
Paul Kellerman
26.03.2016, 17:25
У мну когнитивный диссонанс однако... читаю новости Russia Today про встречу ВВП и Керри.
Вижу "доктрина ВГУ"... Фигасе, думаю, на каком уровне уже Воронежский универ вращается...
Чуть ниже потом расшифровка "взаимное гарантированное уничтожение". О как оказывается.
У мну когнитивный диссонанс однако... читаю новости Russia Today про встречу ВВП и Керри.
Вижу "доктрина ВГУ"... Фигасе, думаю, на каком уровне уже Воронежский универ вращается...
Чуть ниже потом расшифровка "взаимное гарантированное уничтожение". О как оказывается.
А что всё Воронежский, да Воронежский? наш же учредитель издал за прошлую неделю целую плеяду приказов:
О реорганизации федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Костромской государственный технологический университет» и федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Костромской государственный университет имени Н.А. Некрасова»
О реорганизации федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Омский государственный технический университет» и федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Омский университет дизайна и технологий»
О реорганизации федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Воронежский государственный технический университет» и федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Воронежский государственный архитектурно-строительный университет»
О реорганизации федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Сибирский государственный аэрокосмический университет имени академика М.Ф. Решетнева» и федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Сибирский государственный технологический университет»
И это еще не всё!
А что всё Воронежский, да Воронежский? наш же учредитель издал за прошлую неделю целую плеяду приказов:
И это все для Керри? Нифига себе гитарка...
Paul Kellerman
27.03.2016, 08:57
Ilona, я знаю, ты любишь фламенко... Попробуй настроиться на вот этот темп написания тезисов:
OZ679zReDFI
прохожий
27.03.2016, 10:07
*мрачно*
иногда мне кажется что это оно мной занимается
какая интересная научная работа ... и приятно и полезно ...
это потому-что маркетинг -- не наука и даже не экономика. Если практический маркетинг -- это жрецы культа карго, то академический - акыны, поющие о подвигах жрецов культа карго.
Hogfather, дело не в маркетинге и не в направленности писанины, скорее в самоорганизации и подходам к труду как деятельности. Иначе не было бы подобных провисонов в остальных внеакадемических сферах. Самоорганизация вообще штука очень сложная и проблемная для многих, в том числе и для меня.
И да, взгляд на "науку" и мою роль в ней довольно трезвые без завышенных ожиданий и представлений.
Как-то так.
В том-то и проблема, что переход с первого этапа "ставим цель" к последнему "задачи решены, оцениваем результаты" для меня довольно сложен. Поэтому отчасти я Ilona'у понимаю. Вы когда-то на форуме писали, точную ссылку искать не буду, что-то типа "Некоторые защитившие кандидатскую берут перерыв отдохнуть и этот перерыв затягивается навсегда" очень бы не хотелось оказаться в такой ситуации. Подхожу с разных сторон, оцениваю силы, возможности и средства, последнее немаловажно в нынешнее время иногда определяющее.
Докторскую стоит обсудить в этой теме!
Димитриадис, увы, мне пока по существу сказать нечего, только если публично пострадать и посетовать на немощность. Но и это не нравится, публично радоваться хорошо.
В том-то и проблема, что переход с первого этапа "ставим цель" к последнему "задачи решены, оцениваем результаты" для меня довольно сложен.
Тут нужен или НК, или хороший взгляд на нерешенные задачи в кандидатской, или расширение их спектра. Редкий соскок с тематики кандидатской завершается успехом.
Добавлено через 1 минуту
Подхожу с разных сторон
Да, так и надо. Не надо только каждый подход оставлять непубликованным. Возьмите за правило: повозились - предъявите. Ничто не должно пропасть - ибо неизвестно, когда выстрелит.
Тут нужен или НК, или хороший взгляд на нерешенные задачи в кандидатской, или расширение их спектра. Редкий соскок с тематики кандидатской завершается успехом.
kravets, самое отвратное, что с этим проблем как раз нет. Есть отличнейший дядька академик РАН бывший де-факто НР по кандидатской, с кем сложились хорошие отношения, если и не товарищеские, то как минимум теплые. Совместное хобби в виде рыбалки и охоты этому способствовало, да и просто отличный человек. Он обрисовал возможный путь исследований, куда надо копать и что реально вынести на защиту можно. Про публикации говорил тоже самое, мол, пиши, пиши и пиши, чем больше тем лучше. Проблемы в мотивации и самоорганизации, а тут кроме себя никто уже не поможет, но пытаюсь решить с этим и побороть всякую лень. И если и не побороть до конца, в бессмысленности чего уверен, то хотя бы поставить в нужное русло.
Это больше не к сложности как таковой и даже не моей личной неорганизованности -- с ними справляться самостоятельно буду, а к тому, что отчасти Ilona'у понимаю.
прохожий
27.03.2016, 12:59
, а к тому, что отчасти Ilona'у понимаю.
"- Как я вас понимаю,
- Нет вы меня не понимаете
- Прекрасно понимаю. Просто я принял ...."
Читаю свежий топ баша
Теща: Приеду сегодня, сделаешь мне римминг?
webdela: хм, а Максим Семенович (тесть) не может?
Теща: У него с техникой проблемы, ты же знаешь.
webdela: Я тоже в этом не силен :-)
Теща: А мне нужно чтобы я могла звонки в командировке принимать.
webdela: Приезжайте, сделаю. А Максим Семенович пусть над техникой работает ;-).
полез в яндекс смотреть, что же такое "римминг". Прочитал. Тьфу, чего только не придумают
Он обрисовал возможный путь исследований, куда надо копать и что реально вынести на защиту можно
Эххх... Это Вам не опой маршруты щупать, тут работать надо...
Добавлено через 5 минут
то хотя бы поставить в нужное русло.
Это как раз просто. Глядя на звезды, пишите план. Так детально, как получится. Потом читайте его, пока не полюбится какой-нибудь пункт. И любите его, любите...
Добавлено через 9 минут
а тут кроме себя никто уже не поможет
А, кстати - наведайтесь к своему дядьке "на пинок". Моя московская подруга, получив от меня таковый лет 20 назад, защитила кандидатскую, и потом - еще после полпинка - и докторскую.
"Так штааа" Вы просто не там приключений на опу ищете.
Добавлено через 4 минуты
полез в яндекс смотреть, что же такое "римминг". Прочитал. Тьфу, чего только не придумают
Да ладно, это уже очень давно существует.
Maksimus
27.03.2016, 16:47
Да ладно, это уже очень давно существует.
с античных времен, вроде.
С роумингом старушка-затейница перепутала.
Courtney Love
28.03.2016, 00:06
4gost, когда знаешь английские глаголы - это не так смешно. Rim, roam, trim. У нас в текстах у стоматологов встречается wax rims, а car rims - это вообще диски на авто). А вот как сказать "литые диски" правильно? Словарь что-то не то выдает - alloy rims, вряд ли это так.
Hogfather
28.03.2016, 00:25
А вот как сказать "литые диски" правильно?
Alloy wheel (https://en.wikipedia.org/wiki/Alloy_wheel)
Rim=обод
На 1 января 2014 года у нас было 2486 вузов и филиалов, а на 4 марта 2016 года — 1450. Остальные были лишены госаккредитации или лицензии. Для нас важно наведение порядка в этой сфере: если студент поступает на аккредитованную специальность, то должен быть уверен в получении качественного образования.
http://izvestia.ru/news/607652#ixzz44AtLHzh5
_Tatyana_
28.03.2016, 18:55
налоговый вычет оформляю.
помню была тема о вычетах, но тут немного другое. на сайте налоговой не могу найти форму заявления на возврат вычета не у работодателя, а себе прямиком на счет
кто-нибудь заполнял такое?
Hogfather
28.03.2016, 19:03
Я вам расскажу.
Maksimus
28.03.2016, 19:03
на сайте налоговой не могу найти форму заявления на возврат вычета не у работодателя, а себе прямиком на счет
Не заявления, а декларации 3-НДФЛ. Качаете с сайта налоговой программку и там все заполняете.
_Tatyana_
28.03.2016, 19:15
Maksimus, не про то речь
3ндфл заполнена. я уперлась в заявление. на налоговой только один образец
https://www.nalog.ru/html/sites/www.new.nalog.ru/docs/nalogi/ndfl/vichet/obrazec010415.rtf
там получать на работе. как мне найти заявление что бы получить на счет ЕДИНОВРЕМЕННО
_Tatyana_, у нас это заявление можно взять прямо на стойке в налоговой. Пока стоишь в очереди, можно неспешно его заполнить.
Впрочем, лично я заполнял заявление онлайн из личного кабинета
Добавлено через 2 минуты
И да, Вы плохо искали - прямо на странице с описанием процедуры получения вычета есть ссылка на образец нужного заявления - https://www.nalog.ru/cdn/form/5563300.rtf
_Tatyana_
28.03.2016, 19:34
4gost, это не то заявление. это на социальные вычеты и подобное.
имущественный - там вроде как 30 дней они тебе устанавливают разрешение на получение этого вычета.
это не то заявление
нет, это именно ТО заявление.
Добавлено через 2 минуты
Более того, его не обязательно подавать вместе с 3-НДФЛ, а можно подать позднее, когда декларацию проверят (а это может растянуться до 3 месяцев)
прохожий
28.03.2016, 19:50
налоговый вычет оформляю.
помню была тема о вычетах, но тут немного другое. на сайте налоговой не могу найти форму заявления на возврат вычета не у работодателя, а себе прямиком на счет
на сайте налоговой программка есть ... ее скачайте, установите и заполняйте ... потом она автоматически формирует 3-ндфл ... идете в налоговую и отдаете .... в этом году сам сделал и сдал ... проверено ...
Добавлено через 1 минуту
заявление в самой налоговой возьмете и заполните ..
_Tatyana_
28.03.2016, 19:57
заявление в самой налоговой возьмете и заполните ..
не собиралась я идти ногами в налоговую. я собираюсь все им через сайт налоговой загрузить
Добавлено через 1 минуту
нет, это именно ТО заявление.
ну ладно, буду считать, что вы меня убедили, что заявление на социальный вычет и на имущество одно и тоже.
надеюсь, что не придется переделывать
Пока стоишь в очереди
... из 30 человек в два окошка... Нуегонафигтакое счастье...
Старший докторенок
28.03.2016, 20:32
Да,1 апреля подбирается, я сегодня налоговую декларацию заполняла.
Да,1 апреля подбирается, я сегодня налоговую декларацию заполняла.
А зачем?
докторенок
28.03.2016, 21:15
kravets, в полиции даже с вольнонаемных требуют.
Maksimus
28.03.2016, 21:23
как мне найти заявление что бы получить на счет ЕДИНОВРЕМЕННОhttps://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/ndfl/nalog_vichet/standart_nv/5563300/
Добавлено через 1 минуту
Уже ответили...
Добавлено через 41 секунду
я собираюсь все им через сайт налоговой загрузить
А в чем смысл, если все равно на бумаге надо слать?
_Tatyana_
28.03.2016, 21:24
Maksimus, смущает разница формулировок. ну да ладно- подам как есть
Maksimus
28.03.2016, 21:28
в полиции даже с вольнонаемных требуют.
вояки уже лет 15 делают.
Добавлено через 2 минуты
, смущает разница формулировок
каких? В образце заявы вообще наименование вычета не указывается, там речь о возврате излишне уплаченного налога (поскольку вы имели право его не платить, но все равно платили).
не собиралась я идти ногами в налоговую. я собираюсь все им через сайт налоговой загрузить
усиленную ЭЦП сделали?
_Tatyana_
28.03.2016, 21:32
Maksimus, в заявлении на налоговый вычет у агентов я как бы жду разрешения на то что мне его выплатят. а тут типа требую- верните и все.
почему бумажки нести? вроде бы все можно загрузить через сайт налоговой все копии с электронной подписью
Добавлено через 34 секунды
усиленную ЭЦП сделали?
ну да
Maksimus
28.03.2016, 21:40
в заявлении на налоговый вычет у агентов я как бы жду разрешения на то что мне его выплатят. а тут типа требую- верните и все
И там, и там в заявлениях глагол "прошу".
ну да
где?
прохожий
28.03.2016, 22:01
... из 30 человек в два окошка... Нуегонафигтакое счастье...
у вас там в воронеже действительно страшно ... :eek:
Добавлено через 1 минуту
kravets, в полиции даже с вольнонаемных требуют.
с аттестованных никаких налоговых деклараций не требуют ...
Добавлено через 56 секунд
перепутали наверное с декларацией о доходах ...
_Tatyana_
28.03.2016, 22:13
Maksimus, есть такая штука -удостоверяющий центр. у нас он 1 штук - там и делала- надо было по работе. но налоговые доки ни разу не подписывала. будет повод попробовать
плюс на сайте налоговой я заказывала неквалифицированную подпись. вроде как ей тоже можно пользоваться при отправке документов
кстати, так пока и не поняла как в след году "дополучить" вычет. тоесть ничего эдакого, кроме суммы уже вернутой в 3 НДФЛ нет
Старший докторенок
29.03.2016, 07:19
Добавлено через 56 секунд
перепутали наверное с декларацией о доходах ...
Да, перепутала – декларация о доходах. Вчера устала страшно – был экзамен у слушателей. И что самое интересное – каждый год в этой бумаге какие–то новые тонкости. Т.е. я взяла файл того года, вставила те данные которые новые, старые оставила и каждый год просят что–то уточнить и дописать и именно в тех частях, которые за год не менялись.
_Tatyana_
29.03.2016, 07:25
Maksimus, в общем, хватило и неквалифицированной электронной подписи.
лепишь к 3ндфл пакет сканов документов, подписываешь цифровой подписью и отправляешь, следом делаешь тоже самое с заявлением - подписываешь и отправляешь.
Maksimus
29.03.2016, 09:03
_Tatyana_, это хорошо.
Courtney Love
29.03.2016, 14:04
а электронную подпись на УЭК кто-нибудь пробовал использовать?
leodeltolle
29.03.2016, 14:37
Courtney Love, неоднократно
Courtney Love
29.03.2016, 15:17
Courtney Love, неоднократно
понятно, для этого нужен некий картридер, насколько я понимаю?
leodeltolle
29.03.2016, 16:09
насколько я понимаю?
верно
Добавлено через 48 минут
В Белоруссии с июля новые деньги, симпатичные
_Tatyana_
30.03.2016, 12:15
середина второй недели проверок КРУ и Счетной палаты.
это так напрягает. это реально утомляет. а надо дожить эту неделю и пережить с ними следующую. сегодня моей сотруднице выносили мозг за не целевое использование МФУ. типа ей хватит и принтера
Вижу, как мучаются люди: идти в аспирантуру или не идти, защищать диссертацию или не защищать?
И как я прожил безо всяких развилок и размышлений на распутье?
прохожий
30.03.2016, 19:40
счастливый человек ...
Старший докторенок
30.03.2016, 19:54
Вижу, как мучаются люди: идти в аспирантуру или не идти, защищать диссертацию или не защищать?
И я? У меня никаких размышлений не было идти или не идти...
прохожий
30.03.2016, 19:57
У меня никаких размышлений не было
это плохой признак для ученого ;)
Старший докторенок
30.03.2016, 20:11
каждый думает по своему. Так же размышляйте, никто Вам не мешает...
докторенок
30.03.2016, 20:30
Ну, что еще сказать в адрес доктора наук человеку, который даже кандидатскую еще не защитил
прохожий
30.03.2016, 20:53
Ну, что еще сказать в адрес доктора наук человеку, который даже кандидатскую еще не защитил
вы всерьёз считаете это аргументом в поддержку ... :smirk:
Женщин в России на 11 миллионов больше, чем мужчин.
Добавлено через 15 секунд
(С) Telegraph
прохожий
30.03.2016, 23:01
Женщин в России на 11 миллионов больше, чем мужчин.
Добавлено через 15 секунд
(С) Telegraph
у меня тоже одни бабы ... кошак и то кошка :weep:
у меня как-то ответ в этом случае прост: раз не знаешь, идти или нет, защищать/не защищать - значит, тебе это не нужно
прохожий
30.03.2016, 23:17
у меня как-то ответ в этом случае прост: раз не знаешь, идти или нет, защищать/не защищать - значит, тебе это не нужно
это не так ...
Longtail
31.03.2016, 09:17
вы всерьёз считаете это аргументом в поддержку ... :smirk:
Конечно, доктор - это доктор. А человек без степени, это всего лишь человек без степени:cool:
Team_Leader
31.03.2016, 09:30
Конечно, доктор - это доктор. А человек без степени, это всего лишь человек без степени:cool:
Учитесь решать и структурировать кейсы... И будет Вам щастье, и без докторской, и без кандидатской. Вообще говоря, на сегодня в России нет однозначно очевидных карьерных траекторий (в плане дохода и уровня жизни), связанных со степенью. Не связанные ограниченно, но есть.
в плане дохода и уровня жизни
Ну вот, опять любимая Тимова тема, ведь для экономистов, кроме бабла, других критериев не существует...
И никак не могут они понять, что некоторые сознательно выбирают тот вариант, где будет меньше денег, но и меньше мороки.
некоторые сознательно выбирают тот вариант, где будет меньше денег, но и меньше мороки.
Это я, например...
_Tatyana_
31.03.2016, 10:36
где будет меньше денег, но и меньше мороки.
иногда морока выбирает тебя, но денег от этого больше не становится
прохожий
31.03.2016, 10:47
конечно, умный человек - это умный человек, а доктор наук - это всего лишь доктор наук ... ;)
Добавлено через 1 минуту
на сегодня в России нет однозначно очевидных карьерных траекторий (в плане дохода и уровня жизни), связанных со степенью.
есть ... стать академиком РАН ...
Team_Leader
31.03.2016, 11:50
где будет меньше денег, но и меньше мороки.
обычно, вот, например, анализируя жизненный цикл своей семьи от родителей к себе, я понимаю, что "меньше денег" вчера - это "больше мороки" завтра (сегодня у вас "меньше мороки" на работе, а завтра Вам детей - учить, женить, стартом обеспечивать - а вы ни материально, никак - не готовы - и бегай после этого "пятами по жопе бей").
И я не говорю о неких "несусветных богачествах", я говорю просто о нормальном жизненном уровне + обеспечении некоего задела детям.
Добавлено через 1 минуту
есть ... стать академиком РАН ...
уже нет.
Не присваивают больше званий академиков. Мораторий, и никакой власти больше у самих академиков не будет непосредственно.
Добавлено через 5 минут
иногда морока выбирает тебя, но денег от этого больше не становится
во-во....
я работал за 3 тыс. руб, работал за 12, 50 и 150.
Принципиально объем мороки и трудовых усилий от уровня з/п - не меняется.
При этом, смотрю я на своих кафедрельных полноставочных ППС, с этими новыми требованиями, веяниями и тенденциями администрирования образовательного процесса.... Ну да, свободного времени у меня, конечно, меньше, с но по уровню мороки, я уже не знаю, у кого состояние лучше.
Большая инострнная фирма (у американцев не работал,а немцы-японцы в принципе - один фик) - это менталитет большого старого советского министерства застойных времен с аналогичными бюрократическими примочками (но без современного российского креатива), но и социальными гарантиями, правом на некую халяву (понятно, что все не будут работать 100% времени с максимальной интенсивностью) и ростом степени лояльности началства пропорционально выслуге лет.
Но, проблема в том, что лафа не бывает вечно. Бизнес есть бизнес....
прохожий
31.03.2016, 12:34
Не присваивают больше званий академиков. Мораторий, и никакой власти больше у самих академиков не будет непосредственно.
ну это временно ... начнут присваивать ... а зачем вам власть? вопрос же был о необходимости степени для карьеры денежной ... 100 штук ежемесячно просто за академика ... плюс возможность пилить гранты и т.п. ...
Team_Leader
31.03.2016, 14:17
начнут присваивать
присуждать :yes:
вопрос же был о необходимости степени для карьеры денежной ... 100 штук ежемесячно просто за академика ... плюс возможность пилить гранты и т.п. ...
ну Вы же понимаете, что это не вариант, когда: сидишь много лет доцентом на 30 тысяч, потом много лет профессором на 60 после защиты докторской, а потом тебя избирают академиком, и ты получаешь 100. Так ведь не бывает!
чтобы получить эти жалкие 100 - надо сначала поворочать (не обязательно, чтодля себя и нелегально) миллионами. А для таких позиций очень часто степень является не причиной, а следствием.
Как-то так. Это из катеогрии - стать ректором.
Ну, в принципе, если папа - министр, депутат Госдумы, и т.п. подвязки, то да. если нет - то еще раз - это совершенно НЕОЧЕВИДНАЯ альтернатива.
То есть, если у тебя подвязок, и просто папы-мамы богатеньких, которые тебя будут финансировать все эти годы, пока ты будешь в вузе работать забесплатно (то есть иметь доход, не позволяющий в полной мере удовлетворять физиологичесие потребности (пища. одежда, жилище, размножение простое и расширенное воспроизводство рабочей силы)) в расчете, что вот такой умный 20-25 лет потружусь забесплатно зараби науки, а потом стану ректором (стать академиком в наших реалиях это эквивалентно тому, чтобы быть ректором, даже скорее так - это необходимое, но недостаточное условие) и УМЕНЯВСЁБУДЕТ - просто бред.
Жизнь проходит, здоровье уходит, и то, что хочется в 20-25 лет - совсем не надо в 55-65.
А на самом деле - так просто не бывает.
потом много лет профессором на 60 после защиты докторской, а потом тебя избирают академиком, и ты получаешь 100. Так ведь не бывает!
Не бывает. Академики на момент избрания - администраторы на уровне директора-зам.директора НИИ...
Team_Leader
31.03.2016, 14:38
Не бывает. Академики на момент избрания - администраторы на уровне директора-зам.директора НИИ...
ЧТД :yes:
прохожий
31.03.2016, 14:52
Э-эх ведь какие, все и сразу им подавай ... "а по общежитиям помыкаться" не хотят...
Team_Leader
31.03.2016, 15:12
"а по общежитиям помыкаться"
я в общежитии свои 8 лет отмыкался.
прохожий
31.03.2016, 15:33
я в общежитии свои 8 лет отмыкался.
ну так вы же в шоколаде ... мы же о детях, для нас то уже остались "игольные ушки" ...
ну так вы же в шоколаде
Уй... что щаз будет...
Team_Leader
31.03.2016, 15:41
прохожий, для того я в общаге и жил, чтобы дети не жили, разве не так?
Добавлено через 39 секунд
Уй... что щаз будет...
ничего не будет
Добавлено через 6 минут
мне некогда, переводим письмо -станскому вице премьеру, мой шеф в упор не хочет (в качестве обоснования нашей миссии) использовать слово "автомобилизация" - в оригинале так прямо и написано: "Contributon to motorization" - я вот предлагаю - "Внести свой вклад в повышение автомобилизации народного хозяйства туркменистана", а он мне "нет такого слово в русском языке"...
В прочем, что с них с ИСА МГУ (и аспирантуры ИМЭМО РАН) возьмешь, они же не обсчитывали вариант автоматизации путем установки сплайсера (автоматического узловязателя) и механизации путем установки пухообдувателей и мычкоуловителей, и влияние всего этого на изменение зоны обслуживания и нормы выработки через ТМО в курсовой работе по НОТ у Галин Савельвны (и какие после этого, как Галин Савельевна говорт - они экономисты?).....
Им слух режет, а нам эта -ция - эта автоматизация, механизация, и химизация - звучит априорно диссертабельно.
Кроме того параллельно на форуме лыжного спорта обсуждается тема установки брызговиков на внедорожные лыжероллеры (мое мнение - нафик они нужны - если в дождь катать - один фиг штаны стирать).
Maksimus
31.03.2016, 15:53
Внести свой вклад в повышение автомобилизации народного хозяйства
моторизации :)
Team_Leader
31.03.2016, 16:06
Maksimus, :yes: слишком милитаристское звучание :lol:
Хотя, мне тоже нравится
Добавлено через 2 минуты
"Внести свой вклад в повышение моторизации Вооруженных Сил ХХХХстана на фронте их борьбы с контр-революционным басмачеством экстремизмом и международным терроризмом" :laugh:
Добавлено через 24 секунды
Но - низзя, некомплаентно :)
Добавлено через 7 минут
мы военным бизнесом не занимаемся
прохожий
31.03.2016, 18:04
не априори ...
_Tatyana_
31.03.2016, 18:34
вам еще каждому по московской квартирке надо купить. как минимум к окончанию школы - как максимум к женитьбе
не априори ...
Априори. Дети должны получать лучший старт по сравнению с родителями - иначе родители что-то недорабатывают.
прохожий
31.03.2016, 18:53
Априори. Дети должны получать лучший старт по сравнению с родителями - иначе родители что-то недорабатывают.
тогда все уже должны жить во дворцах, а работать сплошь министрами и олигархами ... не стоит делать культа ни из чего ... но никто не мешает при этом помогать и стремиться к обеспечению оными благами ...
но никто не мешает при этом помогать и стремиться к обеспечению оными благами
Совершенно верно. Тем не менее, я - стараюсь.
_Tatyana_
31.03.2016, 21:29
Совершенно верно. Тем не менее, я - стараюсь.
вот да. надо стараться- жизнь с рождением детей меняется. сильно переосмысливаются хотелки.
Longtail
01.04.2016, 10:46
а работать сплошь министрами и олигархами ..
Нее, я своих в прокуратуру засуну:D
прохожий
01.04.2016, 12:44
Нее, я своих в прокуратуру засуну:D
не советую ... собачья работа ... правда если в военную прокуратуру тогда да ...
Maksimus
01.04.2016, 13:27
правда если в военную прокуратуру
это надо в ВУМО изначально поступать.
прохожий
01.04.2016, 13:51
есть и другие способы ...
Maksimus
01.04.2016, 14:48
есть и другие способы ...
есть, но это самый прямой и 100%.
Courtney Love
01.04.2016, 17:23
ох, какие ж нужны связи, чтобы туда поступить. Не больше 90 человек на специальность набирают. Интересно, какой же там конкурс? И где потом работают военные переводчики?
Maksimus
01.04.2016, 17:43
ох, какие ж нужны связи, чтобы туда поступить. Не больше 90 человек на специальность набирают.
Не знаю. У меня его родственник закончил, без связей поступал.
И где потом работают военные переводчики?
Насколько знаю, их распогонили, как и военных юристов.
Работают, наверное, также в других министерствах и ведомствах, в т.ч. силовых, Рособоронэкспорте, на предприятиях ОПК, занимающихся ВТС и ВЭД и т.д.
Courtney Love
01.04.2016, 17:54
Насколько знаю, их распогонили, как и военных юристов.
и что это значит? нет доступа к тайне? И как со срочной службой тогда?
Maksimus
01.04.2016, 18:06
Courtney Love, это значит то, что они не военнослужащие, а гражданские работники или гос.служащие (если на этих должностях предусмотрена госслужба).
Погоны на допуск к гос.тайне никак не влияют. Строчка - на общих основаниях, как у студентов.
Courtney Love
01.04.2016, 18:18
Courtney Love, это значит то, что они не военнослужащие, а гражданские работники или гос.служащие
странно, сейчас посмотрела, там всего 6 специальностей и 5 факультетов, если юристы и переводчики, и, скорее всего, и психологи - не военнослужащие, то остаются только экономисты и дирижеры. Странно для военного вуза. Хотя, может в этом есть некий скрытый смысл.
Maksimus
01.04.2016, 19:22
то остаются только экономисты и дирижеры
экономисты давно распогонены. Дирижеры - вроде еще военные.
Хотя, может в этом есть некий скрытый смысл.
Наверное, решили не убивать единственный гуманитарный вуз МО РФ. К тому же он обслуживает и другие силовые ведомства (военные суды, военную прокуратуру, военно-следственные органы - они хоть и "военные", но в структуру МО РФ не входят, а также ФСБ, ФСО, СВР, МЧС и т.д.), где никакого распогонивания не было.
свежий баш...
livsi: Граждане хорошо работают на государство, а государство их охраняет, лечит, учит.
Cadaver: у меня ощущение , что граждане мстят своей работой государству за то как оно их охраняет, лечит и учит
В понимании ребенка счастье - это норма бытия.
К.Чуковский
В понимании ребенка счастье - это норма бытия.
Угу. А истерики - это нормальная реакция на ненормальные обстоятельства жизни!
nauczyciel
04.04.2016, 10:42
Диссидент портала аспирантов nauczyciel вернулся из бан-листа :)
Впервые на моей памяти (а я девять лет тут обитаю) кого-то забанили за публикацию стихотворения классика поэзии! :cool:
Maksimus
04.04.2016, 11:23
Пан nauczyciel, так матерное же. А за мат тут банят (даже запиканный), хоть от классиков, хоть от простолюдинов.
Добавлено через 40 секунд
А истерики - это нормальная реакция
это ненормальная реакция, их надо пресекать или не обращать внимания.
это ненормальная реакция, их надо пресекать или не обращать внимания.
Да по-разному бывает. У нас однажды случай был с детенышем. Научился в саду падать на пол и биться в истерике. И дома как-то решил упасть и поваляться. Упал. А пол бетонный с линолиумом, в отличие от садика с коврами. Вскочил в изумлении, подумал, двинул в ванную, вынес коврик, расстелил в прихожей на наших глазах, упал и продолжил натурально истерику...
Такое конечно надо пресекать или внимания не обращать. Но бывает и другое.
А за мат тут банят (даже запиканный), хоть от классиков, хоть от простолюдинов.
Угу. И "горчичники" выдают даже за постинг клипа, в котором есть что-то матерное (хотя его никто не обязывает смотреть)
Maksimus
04.04.2016, 12:02
И "горчичники" выдают даже за постинг клипа, в котором есть что-то матерное (хотя его никто не обязывает смотреть)
Боюсь, это никакого значения не имеет, т.к. это есть опубликование, а форум приравнен к СМИ...
nauczyciel
04.04.2016, 14:08
за мат тут банят (даже запиканный), хоть от классиков, хоть от простолюдиновВот, узнал :)
Кстати, интересная тема. Давно заметил, что у польских учёных и преподавателей на конференциях, лекциях, лабораторках и просто в кулуарах принято матом разговаривать, а у нас - почему-то нет. У нас мне вспоминается только один преподаватель электроники, разговаривавший матом на лабораторках.
Team_Leader
04.04.2016, 15:42
nauczyciel, культурные ограничения.
например, в сербском языке мат - вполне литературная лексика.
В русском - нет. Может быть в польском - как в сербском.
Давно заметил, что у польских учёных и преподавателей на конференциях, лекциях, лабораторках и просто в кулуарах принято матом разговаривать, а у нас - почему-то нет
В гости пригласить в разгар заполнения отчетности? мы на нем не просто разговариваем
Давно заметил, что у польских учёных и преподавателей на конференциях, лекциях, лабораторках и просто в кулуарах принято матом разговаривать, а у нас - почему-то нет.
Наши в кулуарах аналогично разговаривают, не все, но многие.
nauczyciel, да какой там у поляков мат? "Пся крев", поди, да и всё! Это как "фак" у англосаксов - разве это мат!?
nauczyciel
04.04.2016, 19:52
nauczyciel, культурные ограничения.
например, в сербском языке мат - вполне литературная лексика.
В русском - нет. Может быть в польском - как в сербском.Да, наверное, так оно и есть. Периодически в новостях по телевидению дикторы матом говорят. Тоже удивляет.
Добавлено через 1 минуту
Лучник, мат у поляков богатый и разнообразный. Не хуже русского, как минимум. Да и основа матерных слов у всех славян одинакова.
Team_Leader
05.04.2016, 11:27
Гы-гы!
http://lurkmore.so/images/f/f1/Mirmetalla.jpg
Трансформация тела: от рака к бодибилдеру
PS Обратите внимание на девушку (она даже ему не жена была тогда) - она не бросила парня, потому что он "перестал развиваться"
m8Ku_Amti0o
_Tatyana_
07.04.2016, 21:58
об импортозамещении и не только ...
зашла сейчас после работы в 5*5 купить что- нибудь выкушать на ужин из игристого.
Итальянские и Французские игристые вполне приличные винища типа ламбруски стоят дешевле Абрау Дюрсо и Инкерманских вин. причём- рублей на 200-300
в чем подвох?
прохожий
07.04.2016, 22:02
об импортозамещении и не только ...
зашла сейчас после работы в 5*5 купить что- нибудь выкушать на ужин из игристого.
Итальянские и Французские игристые вполне приличные винища типа ламбруски стоят дешевле Абрау Дюрсо и Инкерманских вин. причём- рублей на 200-300
в чем подвох?
пейте водку ...
_Tatyana_
07.04.2016, 22:08
пейте водку ...
и как это повлияет на ценообразование?
Maksimus
07.04.2016, 22:33
Я за 300 рэ брал французское, причем и розлитое там. Брал для гвинтвейна, но вполне питкое и так.
прохожий
07.04.2016, 22:34
и как это повлияет на ценообразование?
на мироощущение точно повлияет ...
_Tatyana_
07.04.2016, 22:51
Я за 300 рэ брал французское, причем и розлитое там. Брал для гвинтвейна, но вполне питкое и так.
так и я о чем. даже тамошнего розливу дешевле наших. я с испугу не купила...
Добавлено через 2 минуты
на мироощущение точно повлияет ...
и чем мироощущение от водки отличается от мироощущения после мартини?
водка хороша для тётки в коктейлях: белый/чёрный / грязный Русский
ну и в кровавой Мери конечно. а так... это пусть мужики с селёдкой едят
прохожий
07.04.2016, 23:04
и чем мироощущение от водки отличается от мироощущения после мартини?
с водкой у вас будет импортозамещенное мироощущение ...
Martusya
07.04.2016, 23:15
Таня! Бросай пить! Пьющая мать - горе семьи!
_Tatyana_
08.04.2016, 04:24
Таня! Бросай пить! Пьющая мать - горе семьи!
женский алкоголизм приятно неизлечим.
Longtail
08.04.2016, 09:47
в чем подвох?
Сейчас вас удивлю: ламбруско - это дешевый виноматериал с искусственной газацией.
Абрау в черной этикетке - это нормальное вино с искусственной газацией.
Абрау в цветной (синей или розовой) этикетке с надписью виктор дравиньи метод классик - это настоящее выдержанное в подвалах шампанское. Цена 600-1000, но это реал шампейн.
_Tatyana_
08.04.2016, 09:58
Longtail, это сорт итальянского винограда вообще-то. и почему дешевый виноматериал? с чего это.
Добавлено через 33 секунды
реал шампейн.
это вино из шампани. все остальное - игристые вина
Hogfather
08.04.2016, 12:36
Longtail, вам действительно удалось нас удивить. Игристые и искристые вина различаем? Путаем брожение в цистерне и разлив под давлением с искусственной газацией?
Итальянские, кстати, не уважаю. Гишпания или ЮАР, брют. Хорошо с утра десны освежает.
прохожий
08.04.2016, 13:05
Хорошо с утра десны освежает.
а зубы? ...
Hogfather
08.04.2016, 13:06
а зубы? ...
А зубы по утрам чистить надо.
прохожий
08.04.2016, 13:31
А зубы по утрам чистить надо.
Хорошо с утра десны освежает.
"шампанское по утрам пьют или аристократы или дегенераты" ...
_Tatyana_
08.04.2016, 13:55
"шампанское по утрам пьют или аристократы или дегенераты" ...
именно. а вечерком с хорошим сыром или хруктом каким - вполне себе ужин
Добавлено через 1 минуту
Игристые и искристые вина различаем?
я по первости прочтения искусственную газацию вообще пропустила
Longtail
08.04.2016, 14:53
Итальянские, кстати, не уважаю. Гишпания или ЮАР, брют. Хорошо с утра десны освежает.
Ишь какие все алкоголики-алконавты:laugh:
Мне фиолетово, что там в цистерне, я такие не покупаю, ибо пью только традиционные шампанские.
Для Tatyan - ламбруско может и есть виноград такой, но то , что вы там в магазине под этим названием видели за 300 руб, ничего общего с виноградом не имеет.
А слово "шампанское" официально можно на русском использовать:p
Maksimus
08.04.2016, 15:08
Longtail, а сколько натуральное виноградное вино должно стоить?
Courtney Love
08.04.2016, 15:39
Longtail, а сколько натуральное виноградное вино должно стоить?
около тысячи и должно стоить. Просто не факт, что и за эти деньги гадость не продадут. Натуральное вино, оно ведь полностью из винограда должно быть сделано, а где столько виноградников взять? Когда я вижу в магазиных это огромное кол-во молдавского вина - мне просто смешно. Ну нет там столько, не помещаются. И во Франции много не вырастишь. Поэтому не смешите меня, ну откуда на наших полках французское вино за 300 руб?
Longtail
08.04.2016, 16:43
Maksimus, если говорить про игристое, то 700-1000. По крайней мере я был в Абрау лично и видел, что там действительно выдерживаются в подвалах бутылки. Поэтому сейчас беру только его из шампанского.
А так, думаю, 600-700 руб за бутылку вполне реальная цена для настоящего вина.
Самое натуральное вино я пил у деда, когда он его сам делал. Вот там свой сад и своя технология (большая бутылка с резиновой перчаткой). Куплю большой дом - продолжу семейную традицию :)
_Tatyana_
08.04.2016, 17:10
Longtail, только что купила selestiallotus semi-sweet за 322 рубля.
именно игристое вино, произведено и разлито во Франции
самое дешёвое Абрау, которое искристое- 500.
вполне приличное вино, кстати. лучше русских газировок многих за туже цену.
что и удивило - так это цена. а не то что Абрау лучше или хуже. может они нас споить хотят- ироды французские!!!
Maksimus
08.04.2016, 17:18
По крайней мере я был в Абрау лично и видел, что там действительно выдерживаются в подвалах бутылки.
Я тоже там был. Да, там два типа шампанского - которое бродит в цистернах на искусственных дрожжах и которое бродит естественным путем в бутылках.
(большая бутылка с резиновой перчаткой
мой делал с водяным затвором :)
Чем отличается сахарная свекла от кормовой?
(вопрос студентки зам.министра с/х РФ)
gDwlLO5T78M
PS. Девушка мужественнее многих мужчин оказалась.
Какая смелая девочка! Позор зам .министра!
Девочка, безусловно, молодец. Но если бы меня спросили даты жизни Наполеона или когда произошло столкновение Чандрагупты с Селевком Никатором я бы тоже лажанулся.
прохожий
08.04.2016, 20:08
интересно чем она изначально была раздражена ... ведь сразу провоцировала ...
Так как у меня раньше была дача, поэтому я знаю что они отличаются в первую очередь цветом,формой,ну и наверное вкусом. Кормовая свекла иногда в семенах была перепутана с сахарной и вырастала на грядке.
Добавлено через 2 минуты
Интересно,какие будут последствия у девушки!
«Просто уходите из нашей академии»
Продолжается скандал вокруг передачи опытных полей Тимирязевской академии под коммерческую застройку. В четверг для переговоров с преподавателями и студентами академии приехал заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов. Он пообещал, что за свои старые поля Тимирязевка получит новые земли и значительную денежную компенсацию. Однако это предложение возмутило сотрудников академии, которые потребовали «оставить вуз в покое».
http://www.kommersant.ru/doc/2957801
прохожий
08.04.2016, 21:41
а ... понятно ...
Maksimus
08.04.2016, 21:48
Девушка
истеричка.
К тому же зам.министра вполне может быть по вопросам, не связанным напрямую с основным профилем деятельности министерства, например, курировать финансовые или имущественные вопросы.
Добавлено через 4 минуты
:yes:
И Хаутов ведь по-сути верно ответил - из сахарной свеклы делают сахар.
(флегматично) Ну выступила она - а результат то в итоге какой будет? никакой - то-то и оно... поговорят в тырнетах - и забудут, да.. а земли то едино отойдут.... так шо - визгу много - пользы практической мало....
Maksimus
08.04.2016, 21:54
Да и бред это - опытные сельхозполя в мегаполисе.
прохожий
08.04.2016, 21:57
традиция ... да и рады должны быть что в мегаполисе не одни вонючие улицы ... по центру москвы ходить невозможно - загазованность давит реально ...
традиция ... да и рады должны быть что в мегаполисе не одни вонючие улицы ... по центру москвы ходить невозможно - загазованность давит реально ...
Это точно, если еще у Тимирязевки земли отберут, еще меньше зеленого станет.
Этим хапугам волю дай, они и Ботанический сад с ВДНХ застроят и Коломенское и Царицыно снесут.
Коломенское и Царицыно
и
у Тимирязевки земли
это, извините, как что-то с пальцем перепутать.
Для огородных плантаций вполне можно выделить земли в области.
Земля в Москве дорогая и так ее использовать просто не разумно.
Сколько сейчас освободили Земли по ЗИЛом, дворец спорта уже построили, что-то еще строят. Такая же большая территория у АЗЛК. То же надо выводить из города.
прохожий
08.04.2016, 22:24
и
Сколько сейчас освободили Земли по ЗИЛом, дворец спорта уже построили, что-то еще строят. Такая же большая территория у АЗЛК. То же надо выводить из города.
не понимаю людей ... радуйтесь что хоть зеленая зона есть ... да и студентам болтаться в область не фонтан ...
К стати, поля "Белой Дачи" давно уже ни чем не засеваются, не выгодно. А то, что продается в магазинах под маркой "БД" выращивается не известно где.
Добавлено через 1 минуту
радуйтесь что хоть зеленая зона есть
Я рад зеленым зонам - паркам, но не колхозным полям. Они совсем не зеленая зона.
прохожий
08.04.2016, 22:28
Я рад зеленым зонам - паркам, но не колхозным полям. Они совсем не зеленая зона.
а чем мешают ... хочется очередной загазованной развязки?
и
Вот именно, дорогая. Всем денег хочется, вот и отбирают что могут.
Почему огородные плантации не могут быть в Москве? Они учебные и вуза.
Почему студенты должны мотаться черт знает куда?
Строить черт знает где невыгодно, кто жилье купит, а в Москве хоть за какие деньги купят.
Выдавят все вузы из центра и самой Москвы на отшиб - чего дорогие здания и земли занимать, прибыли не приносят.
Еще писали, что эти земли Тимирязевке дали не просто так, что-то там с грунтовыми водами, еще с чем-то. Жаль, на форуме геологов нет.
Добавлено через 46 секунд
не понимаю людей ... радуйтесь что хоть зеленая зона есть ... да и студентам болтаться в область не фонтан ...
Деньги все затмевают в глазах
хочется очередной загазованной развязки?
Если построят реально развязку, это будет только в радость, т.к., возможно, разгрузит часть дорог.
Москва - это город, причем дорогой город, и площади должны использоваться с определенным расчетом. Да, скорее всего, эту площадь застроят новыми домами, но это суровая правда экономики жизни.
Не хочется дышать газами - пожалуйте на природу. Это право выбора каждого.
Чоуж там мелочиться, давайте тогда сразу закатаем в асфальт все скверы и парки и понаставим там высоток.
А потом будем жаловаться - чойта у нас все в пробках.
прохожий
08.04.2016, 22:37
Не хочется дышать газами - пожалуйте на природу. Это право выбора каждого.
город не для того чтобы дышать газами ... для того чтобы жить ...
Почему огородные плантации не могут быть в Москве?
Хороший вопрос.
Но мне кажется, что если студенты должны изучать болото, то ехать надо именно на болото, а не устраивать его в городе, потому что это удобно и потому что с какой стати студенты должны куда-то мотаться.
Город не создан для огородных посевов.
И вот лень гуглить, но интересно во времена создания Тимирязевских полей где проходили границы Москвы.
Да, в середине 70-х я помню, что через дорогу от нашего дома (8-и этажка) была деревня. Через несколько лет и ее снесли. Это город. Со всеми вытекающими правилами и проблемами.
Добавлено через 1 минуту
город не для того чтобы дышать газами ... для того чтобы жить ...
банально Хоботов ©
прохожий
08.04.2016, 22:45
банально Хоботов ©
Актуально! ... как никак Год экологии у нас идет ... Путин вчерась по этому поводу прошелся ...
Чоуж там мелочиться, давайте тогда сразу закатаем в асфальт все скверы и парки и понаставим там высоток
Зачем передергивать? Ведь речь идет не о скверах и парках, а о пахотных землях.
Может по проекту, там разведут отличный сквер? Но ведь и это решение Тимирязевку не устроит.
Хороший вопрос.
Но мне кажется, что если студенты должны изучать болото, то ехать надо именно на болото, а не устраивать его в городе, потому что это удобно и потому что с какой стати студенты должны куда-то мотаться.
Город не создан для огородных посевов.
И вот лень гуглить, но интересно во времена создания Тимирязевских полей где проходили границы Москвы.
Да, в середине 70-х я помню, что через дорогу от нашего дома (8-и этажка) была деревня. Через несколько лет и ее снесли. Это город. Со всеми вытекающими правилами и проблемами.
Добавлено через 1 минуту
банально Хоботов ©
А мне кажется, что помимо бабла в глазах должно быть что-то еще. Что, в Москве места мало? Жилья мало?
На самом деле, чего мелочиться - аграрные вузы выселить в Подмосковье, МГУ поближе к СПбГУ, инженерные куда-нибудь под мост - пусть там и инженерят.
Когда в этом городе застроят все что можно и окажется, что в нем нечем дышать, будет уже поздно.
А дети тех, кто сейчас это делает, в России не живут и жить не будут.
Добавлено через 8 минут
«В зону отчуждения вошли уникальные объекты: опытное поле с центром точного земледелия — длительный, с 1912 года, стационарный опыт, одним из первых внесённый в международный реестр. Кроме того, под застройку попадает коллекционный участок плодово-ягодных культур — Мичуринский сад площадью 20 гектаров, заложенный в 1939 году. Аналогов ему нет в России»
Зря гуглить лень.
Добавлено через 3 минуты
Зачем передергивать? Ведь речь идет не о скверах и парках, а о пахотных землях.
Может по проекту, там разведут отличный сквер? Но ведь и это решение Тимирязевку не устроит.
Это не пахотные поля из серии посеял пшеницу, убрал, поле вспахал и по кругу.
Если погуглить.
что помимо бабла в глазах должно быть что-то еще
Однозначно.
Но Вы то же потакаете этому купив квартиру рядом с Москвой, наверное в тайне надеясь, что через некоторое время Ваш район станет Москвой. Город расширяется.
Почему не начать с себя и не байкотировать "бабло в глазах". Купить квартиру где-нибудь в Сибири, где полно не освоенных земель. Чистый воздух, красота.
А от загазованности как раз спасет вывод не профильных для города активов на периферию.
Добавлено через 5 минут
опытное поле с центром точного земледелия — длительный, с 1912 года, стационарный опыт, одним из первых внесённый в международный реестр. Кроме того, под застройку попадает коллекционный участок плодово-ягодных культур — Мичуринский сад площадью 20 гектаров, заложенный в 1939 году
Я, наверное, не точно выразился, гуглить было лень не то, что там располагается, а границы Москвы на тот период. Наверное это как раз была периферия.
И почему-то мне кажется, что с уровнем загазованности Москвы вокруг Мичуринского сада, надо делать зону отчуждения еще 20 Га, а то он сам по себе загнется если его куда-нибудь не вывезти.
Однозначно.
Но Вы то же потакаете этому купив квартиру рядом с Москвой, наверное в тайне надеясь, что через некоторое время Ваш район станет Москвой. Город расширяется.
Почему не начать с себя и не байкотировать "бабло в глазах". Купить квартиру где-нибудь в Сибири, где полно не освоенных земель. Чистый воздух, красота.
А от загазованности как раз спасет вывод не профильных для города активов на периферию.
Мой район Москвой не станет, не переживайте за него, пока еще статус наукограда имеет. Поэтому с себя я начать не могу.
А вот Вы как москвич, начните с себя - зачем вам Москва, продайте квартиру во имя спасения полей Тимирязевки и езжайте в Сибирь.
От загазованности спасет вырубка садов и опытных полей???? Оно как, кислород оказывается, эстакады с машинами выделяют.
И это не не профильный актив, это сельхоз вуз, в котором без полей учить студентов как медиков по картинкам.
Чего мелочиться - у МГУ Аптекарский огород до кучи отобрать - что он делает в центре Москвы, эстакада будет смотреться лучше.
Добавлено через 5 минут
И почему-то мне кажется, что с уровнем загазованности Москвы вокруг Мичуринского сада, надо делать зону отчуждения еще 20 Га, а то он сам по себе загнется если его куда-нибудь не вывезти.
с уровнем загазованности Москвы скоро людям будет плохо.
На старости однозначно из Москвы уезжать надо, к тому времени и Ботанический сад закопают и последнее дерево вырубят.
Мой район Москвой не станет, не переживайте за него
Да боже упаси, еще и за это переживать. Однако, у меня такой 100% уверенности нет.
зачем вам Москва
Бабло в глазах :rolleyes:
Тем более, что я не ратую за
во имя спасения полей Тимирязевки
Поэтому уж как-нибудь и здесь перекантуюсь.
От загазованности спасет вырубка садов и опытных полей????
Ну этого я ни разу, ни где не писал. Но от Вас прочитать - не удивлюсь.
это сельхоз вуз
Что делает сельхоз ВУЗ в городе?
у МГУ Аптекарский огород
В 1706 году здесь, на тогдашней северной окраине Москвы, за Сухаревой башней, по указу Петра I был заложен аптекарский огород
МГУ основан в 1755
К вопросу о том, что раньше курица или цыплята.
И ключевое - на окраине, а не в центре, т.к. уже тогда понимали, что в центре ему не место. Но жизнь идет, город растет и надо вносить коррективы.
Hogfather
08.04.2016, 23:27
Надо просто столицу из Москвы переносить. Куда-нибудь поближе к космодрому Восточный.
Надо просто столицу из Москвы переносить
С одной стороны, если так сделать, то всем и подавно будет на....ть на Тимирязевку, поля останутся, но учиться на них будет не кому, т.к. студенты в основном поедут в новую столицу.
С другой стороны, мне будет обидно, т.к. 95% всех денег в России где? Правильно в Столице. И живя в ней, без работы, а следовательно без куска хлеба мы не останемся.
.
Объясните эту фразу - я ее понимаю - выкидывание садов и полей спасет от загазованности. Каким образом?
Добавлено через 1 минуту
Ну этого я ни разу, ни где не писал. Но от Вас прочитать - не удивлюсь.
Что я написала, что Вы не удивитесь?
Добавлено через 2 минуты
К вопросу о том, что раньше курица или цыплята.
И ключевое - на окраине, а не в центре, т.к. уже тогда понимали, что в центре ему не место. Но жизнь идет, город растет и надо вносить коррективы.
а что, в те времена центр Москвы был достаточен для Аптекарского огорода?
Город растет, но не до маразма же.
Пусть Новую Москву застраивают, места мало?
Объясните эту фразу
очень просто - в Москве, как правило, нет маленьких активов и вывод их за пределы города, завернет туда как минимум работников этих организаций. Да, кто-то уволиться, т.к. не возможно станет добираться до работы, но кто-то ведь и придет туда, уйдя с имеющейся работы в Москве. А ведь это тысячи сотрудников (я беру во внимание не только не профильные ВУЗы, но и заводы, фабрики).
Что делает сельхов вуз в городе?.
А что такого, что он в городе?
Добавлено через 1 минуту
очень просто - в Москве, как правило, нет маленьких активов и вывод их за пределы города, завернет туда как минимум работников этих организаций. Да, кто-то уволиться, т.к. не возможно станет добираться до работы, но кто-то ведь и придет туда, уйдя с имеющейся работы в Москве. А ведь это тысячи сотрудников (я беру во внимание не только не профильные ВУЗы, но и заводы, фабрики).
Например, Ваш МАМИ перенесли в Орехово-Зуево.
Уволитесь?
а что, в те времена центр Москвы был достаточен для Аптекарского огорода?
Не понял. Но думаю, что уже тогда понимали, что место ему на окраине.
Пусть Новую Москву застраивают, места мало?
А чем Новая Москва хуже? Там то же люди живут и то же хотят чистого воздуха. Поэтому в Реутов товагищи, в Реутов;)(если я все правильно запомнил).
Да и tanya92, я же ни где не говорил, что вывод этих полей и садов - верх благоразумной мысли. Мне это то же не нравится. Скорее всего там не сделают новый парк, а чем-нибудь застроят, а потом придет новый мэр и повелит снести к чертям, т.к. он в этом распиле не участвовал.
Добавлено через 37 секунд
Уволитесь?
Однозначно. (полез гуглить где это Орехово_Зуево)
Нашел. 77 км от МКАД.
3 зарплаты МАМИ смогут удержать меня в этом ВУЗе в Орехово-Зуево.
Я же написал, что 90% всех денег в Москве.
Я вот сегодня как раз думал, а не перейти ли мне в Скрябинку.
15 минут, не спешной ходьбы от дома. Правда зарплата примерно половина от МАМИ.
А чем Новая Москва хуже? Там то же люди живут и то же хотят чистого воздуха. Поэтому в Реутов товагищи, в Реутов;)(если я все правильно запомнил).
А кто говорит хуже? Там лучше и в отличие от Реутова нет под боком кладбища с 2-мя крематориями.
Вы за Реутов не волнуйтесь, он хорошо сидит и соседи у него неплохие.
Team_Leader
08.04.2016, 23:52
Я тоже считаю отъем Земель у тимирязевки преступлением. Давайте еще Ботанический сад застроим. Для снижения загазованности.
Даже поля со свеклой - зелень (и вообще там хорошо, всегда любил гулять). А там сад, который перенести не так-то просто. Это не колзоз, это наука - это опытно-учебно-производственная лаборатория. Это было в Москве всегда, и должно быть. Как и заводы. В Питере, кстати, такого, как в Москве - нет, там много больше промышленности осталось, и ничего это развитию города не мешает, ни Ижора, ни ЛМЗ (Силовые машины), ни Кировский завод. Город по определению - научно-промышленный центр. И да, Москву надо уже расселять, а не застраивать.
И да, Москву надо уже расселять
Те же яйца только в профиль. По какому принципу расселять собрались? Сами поедете? А Ваша японская компания за Вами в Вышний Волочек попрется?
Добавлено через 58 секунд
в отличие от Реутова
(записываю) Реутов вычеркиваем.
МЮрий, мой научник, долгое время бывший академиком РАСХН, теперича РАН, еще когда начиналась реформа академий говорил, что есть цель в планомерном отъеме ништяков у РАСХН, а этих самых ништяков было много по России. Еще вспоминаются поглощения/реорганизации вузов с отбором кузявых зданий в пользу заинтересованных лиц.
При всем этом Тимирязевку жалко, конечно.
прохожий
09.04.2016, 07:52
МЮрий, сдавайтесь, вы окружены, сопротивление бесполезно! ... :rupor:
Я вот сегодня как раз думал, а не перейти ли мне в Скрябинку.
а скрябинку перенесут вследом за МАМИ
Maksimus
09.04.2016, 11:50
«В зону отчуждения вошли уникальные объекты: опытное поле с центром точного земледелия — длительный, с 1912 года, стационарный опыт, одним из первых внесённый в международный реестр. Кроме того, под застройку попадает коллекционный участок плодово-ягодных культур — Мичуринский сад площадью 20 гектаров, заложенный в 1939 году. Аналогов ему нет в России»
Вот! А в те годы это была такая пердь на лошадях...
Увы, не спасет! В городе не так много осталось "грязных" производств, основной источник загрязнения - автотранспорт.
Добавлено через 2 минуты
А что такого, что он в городе?
Да ничего. У нас даже Минсельхоз Подмск сидит в Мск :laugh:
Добавлено через 3 минуты
Тяжело больной экс-губернатор ползал на коленях, а медики проходили мимо
http://www.kp.ru/daily/26514/3421457/
Вот уж никогда бы не поверил, что такое возможно в России
прохожий
09.04.2016, 12:11
Тяжело больной экс-губернатор ползал на коленях, а медики проходили мимо
http://www.kp.ru/daily/26514/3421457/
"Аз воздам" ...
а серьезно - дикость конечно ...
Maksimus
09.04.2016, 12:18
а серьезно - дикость конечно ...
Дикость - безусловно, но что этот экс-губер сделал за 5 лет своего правления для здравоохранения в своем регионе? Говорят, ничего...
прохожий
09.04.2016, 12:20
Дикость - безусловно, но что этот экс-губер сделал за 5 лет своего правления для здравоохранения в своем регионе? Говорят, ничего...
.....
"Аз воздам" ...
.
_Tatyana_
09.04.2016, 17:42
умудрилась сгореть на даче пока мыла и пылесосила машину
+ 22 и ни облачка
умудрилась сгореть на даче пока мыла и пылесосила машину
Странно... Вроде у Вас нет мужа-пса (любимая присказка Тимовой жены) :rolleyes:
прохожий
09.04.2016, 18:40
умудрилась сгореть на даче
осталось растаять от любви ... :cool:
_Tatyana_
09.04.2016, 19:56
kravets, слишком сложно для меня. зачем мне Тим- пёс?
мужа нет, но есть родители с дачей и цветами/ клубникой/ газонами.
нос обгорел и часть руки, которые были не под одеждой. какое- то слишком ядреное апрельское солнце
Добавлено через 1 минуту
осталось растаять от любви ... :cool:
старые ведьмы от этого не тают
зачем мне Тим- пёс?
Присказка его жены (с его слов): "Мужу-псу не оголяй опу всю"...
Добавлено через 25 секунд
ядреное апрельское солнце
Да, я сегодня в одной рубашке
Домохозяйка
09.04.2016, 20:45
_Tatyana_, kravets, вот что значит юг России
я была в лесу на пикнике сегодня, в тени и по северной стороне деревьев, пригорков - снег. Но тепло...
Я после каждой прогулки чувствую, что солнышко припекало к лицу, ощущения загара
вот что значит юг России
У нас еще не юг, до юга 1000, а до Москвы 500...
Maksimus
09.04.2016, 21:12
а до Москвы 500
я думал, вы дальше...
4.5 часа до пересечения Каширки с МКАД без превышения скорости. Меньше часа на самолете до Домодедово.
прохожий
09.04.2016, 21:20
4.5 часа до пересечения Каширки с МКАД без превышения скорости. Меньше часа на самолете до Домодедово.
а на истребителе можно и за 20 минут махнуть ... :cool:
_Tatyana_
09.04.2016, 21:30
kravets, а вот вы о чем. нет, 5 точка было благоразумно прикрыта.
подснежники до сих пор цветут, нарциссы, тюльпаны на 20 см отросли уже. смородина распускает листики - запах смородиновой листвы даже окрестные шашлыки не перебили. видимо резкие температурный перепад так на природу повлиял ( все же воронежские прошлосубботний снежный кошмар помнят :D)
Домохозяйка
09.04.2016, 21:35
У нас еще не юг, до юга 1000, а до Москвы 500...
Значит 500 км дают разницу в климате.
Даже меньше. Сколько раз уже замечал - 100 км севернее - и наши подснежники превращаются в нестаявший снег.
Добавлено через 59 секунд
а на истребителе можно и за 20 минут махнуть ... :cool:
"Балтимор" в городе. Может и машут.
А у нас к середине месяца обещают дожди и резкое похолодание до +13 - + 15 С. Хотя, может, и к лучшему? Нажариться еще успеем - лето не за горами :)
У нас прогноз на стабильных 15-16.
шайтан-механик
10.04.2016, 07:39
+15, +20... а у нас от -1 до -15 в ближайшие две недели. =(
у нас + 10, активно тает снег, текут ручьи, вытаивают какашки и бутылки :)
У нас сегодня был первый дождь за весну, снег почти везде растаял.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot