Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 5
А у меня сегодня выходной!
главу вчера дописала? ;)
общественный контроль за образовательной деятельностью
И что, домохозяйки будут указывать профессорам, как им учить студентов?
По хорошему нужно не контроль ужесточать, а нормальную конкуренцию развивать. Сократить количество студентов и количество вузов (позакрывать хотя бы академии и институты). Тогда профнепригодные девицы не будут юбки в медуниверситетах протирать, ибо тупо по конкурсу не пройдут.
_Tatyana_
22.04.2015, 18:26
Havrosh, нет конечно указывать не будут.
но если по хорошему, образование это услуга, часто оплаченная из собственного кармана, а коли взял деньги - будь готов отвечать за ее качество
образование это услуга
Авиаперевозка пассажиров - это тоже улуга. Тем не менее, кого ни попадя в кабину пилотов не пускают.
Даже для "общественного контроля" :)
Димитриадис
22.04.2015, 18:49
но если по хорошему, образование это услуга, часто оплаченная из собственного кармана, а коли взял деньги - будь готов отвечать за ее качество
"Доверительное благо" - кажется, так это называют экономисты.
Как непрофессионалу оценить профессионалов?
Maksimus
22.04.2015, 18:51
будь готов отвечать за ее качество
А с чего вы взяли что в вышеприведенном примере образовательная услуга была некачественной?
_Tatyana_
22.04.2015, 19:11
А с чего вы взяли что в вышеприведенном примере образовательная услуга была некачественной?
я этого и неутверждала. я лишь за публичный разбор ситуации с независимой оценкой.
но Мксимус, согласитесь,многие ппс почти безнаказанно и бесконтрольно издеваются зачастую над студентами. это недопустимо.
Добавлено через 1 минуту
"Доверительное благо" - кажется, так это называют экономисты.
Как непрофессионалу оценить профессионалов?
например, нанять независимых экспертов
вернее привлечь :)
Team_Leader
22.04.2015, 19:17
Dukar, а Вам никогда не говорили, что Вы похожи на Инессу Арманд (она оказывается была красотка, особенно в юности)?
Димитриадис
22.04.2015, 19:34
Team_Leader, вы умеете делать комплименты. Адназначна.
Maksimus
22.04.2015, 20:31
нанять независимых экспертов
Татьяна, неужели вы до сих пор не понимаете, что все эти "независимые" эксперты так или иначе ангажированы, как умышленно, так и по своим внутренним убеждениям. Чего стоят стоят "экспертные" заключения неадекватных баб-психологов, на основании которых сажают нормальных людей (вспомните случай с рисунком кошкиного хвоста и т.п.). Как говорится, а судьи кто?
А "независимая" оценка выступлений пуссек - не вы ли первая здесь кричали о необъективности?
Зы. Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя (с)
Старший докторенок
22.04.2015, 20:38
А сегодня день рождения Ленина. Зюганов сегодня вручал партийные билеты, принимал в пионеры, в Ульяновске был концерт на котором выступал Кобзон.
докторенок
22.04.2015, 20:41
Ага, у нас сегодня как раз было заседание кафедры: мелькнуло предложение отметить день рождение вождя мирового пролетариата, я поддержала, но увы, после завершения работы идея так и не реализовалась. А могли бы пропустить рюмашку другую, вспомнить синие томики, напомнить друг другу наиболее любимые цитаты.
Maksimus
22.04.2015, 20:48
я лишь за публичный разбор ситуации с независимой оценкой.
но Мксимус, согласитесь,многие ппс почти безнаказанно и бесконтрольно издеваются зачастую над студентами. это недопустимо.
С таким подходом мы скатимся к доносам, охоте на ведьм и сведению счетов с ППС. Детки сейчас продвинуты в этом плане. Привет 37 год.
Но механизмы защиты, предусмотренные законодательством, у студентов есть и так.
ППС нарушил закон? Подавай заяву в компетентные органы, но знай, что в случае чего, в обратку прилетит за ложный донос. Только такая система противовесов и сдерживания не позволит скатиться к тому, о чем я написал выше.
_Tatyana_
22.04.2015, 21:07
Maksimus, а что плохого в своевременном информировании? Не сообщая о нарушениях мы покрываем провинившегося и даже соучаствуем в нарушении.
Maksimus
22.04.2015, 21:23
_Tatyana_, факт нарушения еще не доказан, а травля через СМИ уже есть. Сведение счетов с привлечением общественности и спокойное объективное расследование случившегося - разные разности.
Готовы ли эти студентки понести административную, дисциплинарную и материальную ответственность, если факт нарушения не подтвердится? Полагаю, что нет.
а что плохого в своевременном информировании? Не сообщая о нарушениях мы покрываем провинившегося и даже соучаствуем в нарушении
А также лишаемся возможности получить орден им. Павлика Морозова :)
главу вчера дописала? ;)
Не сыпь мне соль на сахар :facepalm:
Добавлено через 2 минуты
Dukar, а Вам никогда не говорили, что Вы похожи на Инессу Арманд (она оказывается была красотка, особенно в юности)?
Нет. С Хелен Хант иногда сравнивают. Но домашние меня ласково называют Пиночетом. :laugh:
Хелен Хант
Очень люблю фильмы с ней.
_Tatyana_
23.04.2015, 06:15
А также лишаемся возможности получить орден им. Павлика Морозова :)
а что вы имеете против пионера-героя? он, его мать всю жизнь были избиваемы вечно пьяным отцом, который в итоге их бросил и ушел к соседке алкоголичке. и собственный дед убил придумал с родственниками убить двух малолетних внуков - отлично конечно. справедливо главное, да?
nauczyciel
23.04.2015, 07:29
этот контроль тоже не с бухты барахты осуществляется. и не абы кем.
например общественная палата Воронежской области и ее структура.
Посмотрел состав комиссии по образованию и науки. Не скрывает своей сущности только один её член, остальные - непонятно кто, известны только их ФИО. Насколько эти люди профессиональны? Насколько разбираются, допустим, в релейной защите, чтобы оценивать качество её преподавания?
Добавлено через 6 минут
многие ппс почти безнаказанно и бесконтрольно издеваются зачастую над студентами
Я тоже когда-то был студентом. Ни один из моих преподавателей надо мной не издевался. Они искренне хотели, чтобы я получил знания, умения и навыки, необходимые инженеру. Давно это было, конечно, но сильно сомневаюсь, что многие ППС сейчас издеваются над студентами. Я, по крайней мере, отношусь к своим студентам так же, как ко мне относились мои преподаватели.
Добавлено через 10 минут
все эти "независимые" эксперты так или иначе ангажированы, как умышленно, так и по своим внутренним убеждениям
Ну уж не все. Выше приводил пример с Главгосэкпертизой. Там работают реально независимые эксперты, которые головой отвечают за безопасность объектов, прошедших их экспертизу. И это профессионалы высочайшего уровня. Каждый раз, когда я прохожу экспертизу проектной документации в Главгосэкспертизе, я повышаю свой инженерный уровень, отрабатывая замечания экспертов.
В преподавательской деятельности я бы тоже хотел периодически проходить подобные профессиональные проверки, поскольку чувствую, что где-то я свои занятия могу улучшить (ведь не бывает работы без ошибок!), но где - сам не понимаю.
Врачи действительно плохо друг про друга не говорят, у них проф. солидарность. :D
За время своей медицинской практики с 1972 по 1986 гг. и с 1995 по 2000 гг. административной работы такого наслушался, в таких разборках участвовал, что лучше не вспоминать. В медицине традиционны не солидарность, а этика и деонтология. Ну, может, в последнее время что-то изменилось? Хотя, вряд ли. Что тысячелетиями складывалось - в один миг не отменить.
Team_Leader
23.04.2015, 09:52
Нет. С Хелен Хант иногда сравнивают. Но домашние меня ласково называют Пиночетом.
а зря:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/ce/Inessa_Armand.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/35/Inessa_Armand_young.jpeg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/33/Inessa_Armand_1895.jpg
http://www.museum.ru/imgB.asp?32101
как по мне - так вообще почти портретное сходство.
Maksimus
23.04.2015, 09:52
Ну уж не все. Выше приводил пример с Главгосэкпертизой. Там работают реально независимые эксперты, которые головой отвечают за безопасность объектов, прошедших их экспертизу.
Пан nauczyciel, мои слова в большей степени относятся к экспертизам по гуманитарным направлениям. Хотя и в технических проблем хватает.
Но домашние меня ласково называют Пиночетом.
меня Сталиным :laugh:
пошла плакать
Team_Leader
23.04.2015, 11:18
Dukar, why? - she's beautiful.
Добавлено через 36 секунд
You're - more :flower::flower::flower:
Dukar, why? - she's beautiful.
Добавлено через 36 секунд
You're - more :flower::flower::flower:
Спасибо :) Ладно, уговорили, не буду плакать. Хотя мы сегодня с Варей уже проревелись: Окуджаву учили к 9 мая, и решили послушать запись. Не могу спокойно смотреть фильмы о войне, и песни тоже трогают чрезвычайно.
Team_Leader
23.04.2015, 12:45
Окуджаву учили к 9 мая, и решили послушать запись. Не могу спокойно смотреть фильмы о войне, и песни тоже трогают чрезвычайно.
представляете, с полгода назад, приехал на Белорусский аэроэкспрессом из Ширика с командировки. Иду по привокзальной площади, а там около центрального входа - барельеф с изображением этой площади в 20-ые числа июня 1941.... Посмотрел я - и в ушах сразу песня: "Как они стояли, у военкомата с бритыми навечно головами". И ничего с собой поделать не могу - слезу текут ручьем....
Блин - сижу это пишу и тоже - слезы ручьем. :facepalm:
Блин - сижу это пишу и тоже - слезы ручьем.
сейчас нам диагноз поставят
Martusya
23.04.2015, 13:03
когда вы стали ориентиром нравственности и строгих моральных принципов?
вам наверно очень неловко, и хочется извиниться за этот вопрос?
остальным, которые не понимают "ачотуттакого" объяснять что-то не буду.
не лезут в голову формулировки, понятные вам, извините.
вам наверно очень неловко, и хочется извиниться за этот вопрос?
И то верно, какую-то чрезвычайную неловкость в себе ощутил, вопрос подразумевал состояние перехода -- это, конечно же, в корне неверно. Простите меня, Твука сиволапого, что даже посмел усомниться, что позволил пальцам набить сей нефемоугодный текст. Понимаю и разделяю ваше негодование. Вы были, есть и будете ориентиром нравственности, строгих моральных принципов, эталоном этики и этичных высказываний, верных суждений и просто житейской мудрости. Цитаты приводить не буду, ибо они почти все зело хороши и это без иронии.
сейчас нам диагноз поставят
Тогда и меня в свой клуб принимайте, многие военные фильмы и песни спокойно, безэмоционально смотреть и слушать не могу.
В живую не видел, но по фоткам действительно сходство есть.
Longtail
23.04.2015, 16:05
сижу это пишу и тоже - слезы ручьем. :facepalm:
Стресс. Нужен отпуск, берите на майские и вперед!
А завтра в птн. пропустите пару пива в баре Жигули на Новом Арбате, там неплохое пиво и советская обстановка. Никаких забугорных тем. Ура, товарищи, ура! (сам хожу иногда;) )
Стресс. Нужен отпуск, берите на майские и вперед!
Да жду не дождусь уже. В понедельник метнусь в Москву, а в четверг с обеда поедем всеми в Гомель. С ночевкой в Орле. Боязно сразу 800 с мелкими.
У меня тоже слезы текут, но от нагрузки. ВАК, маму его...
я тож в отпуск хочу. На солнышке посидеть.
Устала. Седня пальцем попала в 2хмолярную серную кислоту крутясь как веретено :mad:
Team_Leader
23.04.2015, 16:28
А завтра в птн. пропустите пару пива в баре Жигули на Новом Арбате, там неплохое пиво и советская обстановка. Никаких забугорных тем. Ура, товарищи, ура! (сам хожу иногда )
нет, завтра в 6-10 из дома, и 340 км по Новой Риге в Нелидово. туда, там часа 2-2,5, и назад.
О. Хочу в паб. Мне нравятся "Пилигрим" на Трубе и "Molly Malone's" на Бауманке. :cool:
Team_Leader
23.04.2015, 17:30
О. Хочу в паб. Мне нравятся "Пилигрим" на Трубе и "Molly Malone's" на Бауманке.
в принципе - можно (на след неделе под конец при наличии времени) и организовать совещание научно-технических (и гуманитарных) работников. Выездное. В пабе.
Старший докторенок
23.04.2015, 17:33
я тож в отпуск хочу. На солнышке посидеть.
Устала. Седня пальцем попала в 2хмолярную серную кислоту крутясь как веретено :mad:
Я тоже в отпуск хочу. У нас сейчас предзащита работ магистрантов. Кажется я сейчас кого то с лестницы спущу.
Добавлено через 1 минуту
в принципе - можно (на след неделе под конец при наличии времени) и организовать совещание научно-технических (и гуманитарных) работников. Выездное. В пабе.
Угу, двайте, жаль я от вас далековата.
Добавлено через 59 секунд
Dukar, как шопинг по туфлям?
в принципе - можно (на след неделе под конец при наличии времени)
30.04 - короткий день...
Добавлено через 1 минуту
Кажется я сейчас кого то с лестницы спущу
... и вся группа потребует переноса срока защиты на основании справок от травматолога...
А что, вариант - передышка такая :p
Представляю :laugh:
Добавлено через 3 минуты
Dukar, как шопинг по туфлям?
Никак. В воскр зашла в торговый центр, перемерила кучу вещей, но так ничего и не купила. Настроение какое-то не шопинговое. Зато заказала знакомой портнихе платье. Должно получиться просто шикардос! :cool:
leodeltolle
23.04.2015, 20:13
3го на море :shuffle:
О. Хочу в паб.
А седня, кстати, день святого Георгия - покровителя Англии. Поэтому по глотку эля вполне даже уместно. :D
Добавлено через 2 минуты
3го на море
ах ты ж ........
Мы тут мечтать будем, а кто-то на море кверху чем-то плавать будет.:laugh:
Maksimus
23.04.2015, 20:42
3го на море
Какое?
А то в конце мая 5 свободных дней, вот раздумываю...
Какое?
Балтийское, может? ))
С ночевкой в Орле.
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=tass.ru%2Fproisshestviya%2F19268 88&lr=193&lang=ru+
СК: взрыв пиротехники в Орле повредил более 50 домов
Мне дорогу что ли расчищают?
leodeltolle
23.04.2015, 21:06
Какое?
средиземное
Балтийское, может? ))
не заработал я есчо на него))))
Старший докторенок
23.04.2015, 21:17
30.04 -
... и вся группа потребует переноса срока защиты на основании справок от травматолога...
А что, вариант - передышка такая :p
А что очень хороший вариант - тогда у моей девицы будет основание отложить защиту. А то ситуация такая, что хоть пиши докладную, что работы не будет и к защите она не допускается.
В общем у меня сегодня украли два часа времени: вместо того, что бы идти на банкет и общаться под водочку с коллегами потратила время на фигню. Все хочу в отпуск. А дипломные работы по управлению у меня вызывают приступ ненависти: все хотят все усовершенствовать, ввести новые законы, новые инструкции. :mad:
докторенок
23.04.2015, 21:24
вместо того, что бы идти на банкет и общаться под водочку с коллегами потратила время на фигню. :
Дааа, банкет был хорош, кажется, кто-то обожрался:laugh: кажется, где-то был мезим:laugh:
Courtney Love
23.04.2015, 21:45
Коллеги, скажите, а имеем ли мы право снимать на видеокамеру студенческую научную конференцию в своем вузе? Или нужно согласие на это всех присутствующих?
Maksimus
23.04.2015, 22:16
Согласие всех присутствующих - это маразм. Напишите в правилах конференции (или подобном документе), что организаторы оставляют за собой право на видеос'емку. Этого достаточно.
08.00.05 Industry
23.04.2015, 22:35
я этого и неутверждала. я лишь за публичный разбор ситуации с независимой оценкой.
они нередко требование учиться воспринимают как издевательство
Courtney Love
23.04.2015, 22:36
Maksimus, если у меня в памятке от самого главного орг. комитета сказано - обеспечить фото- и видеосъемку - этого достаточно будет, думаю?
Maksimus
23.04.2015, 23:18
Главное, эту инфу как-то довести до участников.
А седня, кстати, день святого Георгия - покровителя Англии. Поэтому по глотку эля вполне даже уместно.
Выпила за него пива с креветками :smirk:
http://images.vfl.ru/ii/1429823802/7c534f97/8531782_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/7c534f978531782.html)
_Tatyana_
24.04.2015, 01:46
Courtney Love, Использование изображения регулируется ст. 152.1 ГК РФ:
"Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату".
Если планируете использовать изображение отдельно для каких-либо целей, то это другая история и это надо прописать в договоре или согласии.
например, вы выступление одного конкретного докладчика- с указанием фио- хотите использовать как видеоролик с публичным доступом.
если надо - я пришлю образец такого согласия
Courtney Love
24.04.2015, 18:15
Если планируете использовать изображение отдельно для каких-либо целей, то это другая история и это надо прописать в договоре или согласии.
например, вы выступление одного конкретного докладчика- с указанием фио- хотите использовать как видеоролик с публичным доступом.
если надо - я пришлю образец такого согласия
спасибо за информацию, но пока не нужно, мы уже так всё сегодня провели, без камер.
Team_Leader
25.04.2015, 07:53
Хреновато мне что-то после вчерашнего марш-броска на суммарно 700 км Москва-Нелидово Москва со средней скоростью 110 км/час в тч по дороге с одной полосой в одном направлении.
Физически тяжело, мышцы все болят...
Добавлено через 1 минуту
С обгонами с выездами на встречку, на обгоне скорость до 130...
Добавлено через 25 секунд
Но очень аккуратно, в совсем очевидным местах.
суммарно 700 км
мышцы все болят...
Да, это нормально. Еще чуток - и сможете до Воронежа и обратно одним днем.
_Tatyana_
25.04.2015, 08:22
Внезапное появление концертного рояля Mason & Hamlin на манхэттенском берегу Ист-ривер озадачило жителей Нью-Йорка, сообщает сайт Fox New York.
http://www.runyweb.com/articles/city/city-landmarks/mysterious-piano-appears-in-east-river.html
это у кого же рука поднялась такое выкинуть за борт?
такого плана "майсон и хемлин" минимум 2 млн рублей стоит
Да, это нормально. Еще чуток - и сможете до Воронежа и обратно одним днем.
Полагаю, уже сможет легко до Воронежа, судя по вашим словам дорога нынче шикарная, а до Нелидово ужас -- двуполостная, загруженная грузовиками, с ямочным ремонтом. Сам туда раз в год езжу, правда не по новой Риге от Москвы, а через Дмитров-Клин, на Ригу уже в Ржеве выезжаю.
Team_Leader
25.04.2015, 18:06
Twuk, от Ржева до Нелидово по качеству покрытия в принципе нет вопросов. Как в европах. Машин немного, по крайней мере в те часы, когда ехал я, единственное, на обратной дороге первые км 100 от нелидово, меня в полосе зримо водило - приходилось прилагать зримые усилия для контроля положения. Особенно на 110 км/час и особенно на разъезде с крупногабаритом, когда надо было ближе к правой границе полосы держаться. А там дорога узкая, еще см 30 и обочина. Я грешу на зимнюю резину, или на порывы бокового ветра: ветер сильный бы: туда расход получился 8 литров на 100 км, обратно при той же скорости - 7, в среднем 7,5.
Но руки - мокрые были. И спина.
И около москвы участок с ремонтом, где 2 полосы запихнули разметкой в 1, знак поставили 60, но все несутся 100 с обгонами в 2 ряда с боковым интервалом 40 см. А в одном месте в 1 полосу, но с качеством асфальта, с уступами и перепадами 7-8 см и под косым углом, так, что тебя бросает на отбойник.
Добавлено через 3 минуты
Twuk, полагаю да - до Воронежа и обратно доеду.
Twuk, полагаю да - до Воронежа и обратно доеду.
Наверняка.
Таня (орет и надрывается)!!! Почка едет!!! Сама!!!
_Tatyana_
25.04.2015, 18:14
Наверняка.
Таня (орет и надрывается)!!! Почка едет!!! Сама!!!
И не только!
Team_Leader
25.04.2015, 18:17
kravets, все, не поеду в Воронеж!
А то еще сглазите - вот попаду в летальное дтп и стану героем донором.
Нафик, нафик!!! Все, а вдруг сейчас вы меня сглазили!
Добавлено через 37 секунд
И даже в Сочи поезду объездом по М6 через Волгоград-Ростов!
Добавлено через 2 минуты
Ну хорошо, через Борисоглебск и Богучар.
вдруг сейчас вы меня сглазили!
Я час сыму всякий сглаз.
Вот. Поплюйте в монитор три разы через левую плечу.
Team_Leader
25.04.2015, 18:46
Поплевал (благо аэпэд удобно манипулировать).
Ну хорошо, через Борисоглебск и Богучар.
Не надо. Там поганая дорога. Лучше по М4, но тиииихо... Чтобы страждущие не перегородили ее в городской черте (есть у нас один такой кусок, уже перегораживали).
Добавлено через 23 секунды
Поплевал (благо аэпэд удобно манипулировать).
Фигасе... Ну и шейная гибкость...
Добавлено через 1 минуту
И даже в Сочи поезду объездом по М6 через Волгоград-Ростов!
О.... Дорога в Волгоград (М6) - это что-то с чем-то. Несколько лет назад только хорошая реакция несколько раз спасала от пропоротых шин - бетонка с торчащими арматуринами... Не надо. Я пока Таню держать буду, Вы по М4 - там немножко совсем, минут 10 по городу.
_Tatyana_
25.04.2015, 19:01
kravets, вы вообще за кого? Я одинокая и нищасная!бедная и совсем нищщая.
И не надо ему в город, там 9 километр рядом и нужная инфраструктура.
там 9 километр рядом и нужная инфраструктура
(комментарий) областная клиническая больница... оснащенная... :rolleyes:
Добавлено через 49 секунд
вы вообще за кого?
Я - за здоровье. Сейчас с женой того самого болгарского сливового вина 8.5/120-130 разобрали пузырек....
Team_Leader
25.04.2015, 19:06
kravets, ды, немножко не получится. Там на масловке - тетка, а в центре служебную квартиру троюродному моему брату дали, как офицеру. Удашно отслужил в научной роте - взяли офицером и быстро жилье служебное дали. Окончил вашенский пед, математическое отделение.
Самые большие армии в мире
http://i.imgur.com/FHpkwKIl.jpg
_Tatyana_
25.04.2015, 19:18
kravets, я отгенералила кухню, провела ревизию морозильника, сварганила рыбу под маринадом- так что слямзю идею и тоже тяпну с устатку здоровья для.
чой то вы все тяпаете.
Я протяпала грядку,
скосила траву в саду,
пропылесосила,
тож холодильник разобрала,
две машинки стирки прокрутила,
рыба на ужин.
но еще мне пахать......
Мда, лавры Pussy Riot не дают девицам покоя:
Девушки, танцевавшие на фоне мемориала в Новороссийске, арестованы (http://ria.ru/incidents/20150425/1060868713.html)
sPvuFKNksvY
МОСКВА, 25 апр — РИА Новости. Девушки, исполнившие танец около мемориала-музея "Малая Земля" в Новороссийске, получили от 10 до 15 суток ареста, сообщает прокуратура Краснодарского края.
Прокуратура заинтересовалась тверком на фоне мемориала в Новороссийске
Ранее прокуратура заявила, что проведет проверку по факту распространения в интернете видеоклипа, в котором девушки из танцевальной школы "Арт Данс" танцуют на фоне мемориала-музея "Малая Земля" в Новороссийске.
Танец был расценен как "мелкое хулиганство". Одна из участниц танца — несовершеннолетняя местная жительница 2000 года рождения, ее мать также привлечена к административной ответственности.
"Суд, согласившись с предложением участвующего прокурора, назначил Радецкой 15 суток, Щербединской и Кутаковой — 10 суток административного ареста, с учетом состояния здоровья Коркач и Юрьевой им назначено максимальное наказание в виде штрафа", — говорится в сообщении.
Прокуратура проводит проверки учебных заведений, где обучались девушки. В ходе проверок будет дана оценка мерам, принимаемым руководством по внедрению программ, направленных на "воспитание законопослушного поведения".
РИА Новости http://ria.ru/incidents/20150425/1060868713.html#ixzz3YL8qGidy
kravets, я отгенералила кухню, провела ревизию морозильника, сварганила рыбу под маринадом- так что слямзю идею и тоже тяпну с устатку здоровья для.
Хорошая идея. Правильная. Белое под рыбу - самое то.
Добавлено через 47 секунд
kravets, ды, немножко не получится. Там на масловке - тетка, а в центре служебную квартиру троюродному моему брату дали, как офицеру. Удашно отслужил в научной роте - взяли офицером и быстро жилье служебное дали. Окончил вашенский пед, математическое отделение.
Главное утром протрезветь...
докторенок
25.04.2015, 21:15
Мда, лавры Pussy Riot не дают девицам покоя:
Девушки, танцевавшие на фоне мемориала в Новороссийске, арестованы (http://ria.ru/incidents/20150425/1060868713.html)
А это не перебор? Я ролик видела, да, мемориал в кадре есть, возможно не самое удачное место для танца, в котором, кстати, ничего особо развратного нет. Но на мой взгляд, можно говорить о неудачном выборе места выступления, но о не хулиганстве. И уж нет никакого основания считать, что барышни умышленно старались унизить память героев, а барышни из Пусси ставили цель оскорбить людей. По моему это вещи разного рода.
А это не перебор?
Если бы они были не местные, то их еще можно было понять и простить - типа не знали, что там танцевать неприлично.
Но по ходу судебного разбирательства выяснилось, что они с детства знали, что это за место, кому установлен мемориал и осознано устроили там эпатажный танец.
Заметьте, все местные, кто также знает, что это за место и какова его символика, от них открестились
не дают девицам покоя:
Скорее "Пчелок"
А это не перебор?
Правильно впаяли! Плохо танцуют. "Пчелки" лучше!
Плохо танцуют.
Зато тема сисек раскрыта лучше...
докторенок
25.04.2015, 21:43
Havrosh, да не такой уж танец эпатажный. Да не девицы в этом виноваты, а то, что в нашем обществе долгие годы не объясняли некоторые вещи. Я поняла, что им нужен был фон, на котором будет известная достопримечательность их города. Вот они пошли к памятнику, не подумав, что это несколько не годится для современного танца. То есть умысла на оскорбление у них не было.
Добавлено через 47 секунд
Конечно, им надо объяснить, что это нехорошо, но административный арест - это перебор.
Дмитрий В.
25.04.2015, 21:51
Вот они пошли к памятнику, не подумав, что это несколько не годится для современного танца.
докторенок, если всю свою жизнь они прожили там - то уж это-то должны понимать. Как у нас в городе, я надеюсь, практически любой знает, что означает Площадь Победы. А был умысел или нет - так за непредумышленное причинение вреда здоровью, например, тоже судят ;)
_Tatyana_
25.04.2015, 21:59
Дмитрий В., я тоже думаю что зря.
докторенок
25.04.2015, 22:06
Дмитрий В., я думаю, что по хорошему это понимать должен любой, даже приезжий, все же видно, что это мемориал, а не просто украшение, но опять же в один ряд с пуськами я бы этих девочек не ставила.
Дмитрий В.
25.04.2015, 22:12
докторенок, а - не заметил, что в исходном посте их с теми сравнивают. Но так ведь их и суд в один ряд не поставил - административный арест, и все.
докторенок
25.04.2015, 22:33
Дмитрий В., кстати, они вроде как несовершеннолетние, а разве к несовершеннолетним арест административный применяется? Что-то тут не так.
_Tatyana_
25.04.2015, 22:39
досмотрела третий сезон " Карточного домика"
какие- то стремные они- президенты американские
какие- то стремные они- президенты американские
А чего так? :)
Как вам Виктор Петров с песенкой про коробейников?
_Tatyana_
25.04.2015, 23:24
А чего так? :)
Как вам Виктор Петров с песенкой про коробейников?
Я считаю что хорошо подобрали актера. Ларс Микельс - он тут совсем другой, нежели в Шерлоке
а я нифига не смотрю. Ну мож часа 3 в неделю.
радио по дороге слушаю да и все.
Когда у вас время есть?
_Tatyana_
25.04.2015, 23:35
Планшет ,Светлан и интернет: пока глажу, готовлю и убираюсь. Мне достаточно время от времени на картинку посматривать, а в основном слушаю
Когда у вас время есть?
Dr SG, если про меня, то на какие-то праздники посмотрел. Если дел домашних нет, погода плохая и полноценный выходной, то можно залечь просмотреть за сутки-двое сразу весь сезон или даже несколько. Тем паче сейчас выпускают очень качественные сериалы, некоторые из них кроют худ. фильмы как бык овцу.
Twuk, а я скачала несколько фильмецов, но хоть ты тресни, руки не доходят.
Щас вот, жалобу композирую по налогам. Неправильно взяли :mad:
@.n.g.e.r
26.04.2015, 01:58
композирую
:facepalm: Google translate [en->ru]: "compose" -> "сочинять", "составлять" (https://translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT#en/ru/compose). Способ проверен (c). Хоть мультитран и лучше.
Вспоминается мой первый урок английского в школе. Учитель задает вопрос: "Кто знает как будет 'чайник'?". На что один встал и с гордым видом озвучил - "тшайник".
nauczyciel
26.04.2015, 03:38
"тшайник"Напомнили Гжегожа:
oNij9kVd7dI
они вроде как несовершеннолетние
Там несовершеннолетняя вроде одна, так ее мамашу привлекли.
Добавлено через 1 час 28 минут
Поплевал
Чтобы не вернулся сглаз
нужно помнить каждый раз,
ритуальчик небольшой,
и сглаз не страшен ни какой.
С ноги правой разуваться,
с ноги левой обуваться.
Старший докторенок
26.04.2015, 09:56
а я нифига не смотрю. Ну мож часа 3 в неделю.
радио по дороге слушаю да и все.
Когда у вас время есть?
А смотрю когда дома работаю. Для меня телек как фон, особенно если делаю что-то механическое, например, фондовую лекцию, методичку и др.
Для меня телек как фон, особенно если делаю что-то механическое, например, фондовую лекцию, методичку и др.
а я когда бумажной занимаюсь,наоборот выключаю.
Возле плиты или чо по дому, радио включаю.
Глажу (редко когда что), тогда телик смотрю.
@.n.g.e.r
26.04.2015, 12:17
Напомнили Гжегожа:
Да, это песня =). Спасибо, что напомнили, давненько не попадался на глаза Гжегож.
ну что невезуха. Как выходной, так погода -стрем. Хотелось бы в земле поковыряться, фиг. (хоть скосить успела вчера)
На мытье окна номер пять......:mad:
Добавлено через 5 часов 52 минуты
насчитала 11 помытых окон.
люди ряда профессий способны работать гениально только в период молодости. Например, математики, физики-теоретики - до 35-40 лет. А у медиков, юристов, писателей всё наоборот. Это зависит и от дерзости мысли, и от жизненного опыта.
http://www.aif.ru/dontknows/1228419
докторенок
27.04.2015, 21:15
Сижу на вокзале, тут хорошо берет сеть, мультик что ли посмотреть?
Добавлено через 13 минут
Посмотрела серию чешского мультика про Крота, хорошо снимали, добрый мультик, зверек симпатичный и добрый, а как на работу еду принудительно вынуждена смотреть как американские кот имышь издеваются друг над другом.
Что-то тут не так.
Да все не так!
На Красной площади неизвестные станцевали тверк http://govoritmoskva.ru/news/37283/
Чем жесточе власти будут реагировать, тем больше появится скоморохов!
Чем жесточе власти будут реагировать, тем больше появится скоморохов!
Да, но власти этого не понимаютили не хотят понимать. Если бы теткам из Pussy Riot без лишнего шума впаяли по штрафу и паре сотен часов обязательных работ - про них бы забыли через месяц. Но из-за всей поднятой шумихи эта троица прославилась на весь мир
докторенок
28.04.2015, 17:37
Да, но власти этого не понимаютили не хотят понимать. Если бы теткам из Pussy Riot без лишнего шума впаяли по штрафу и паре сотен часов обязательных работ - про них бы забыли через месяц. Но из-за всей поднятой шумихи эта троица прославилась на весь мир
Согласна. Также и про девушек, которые танцевали у памятника. Достаточно было штрафа и воспитательной беседы, а их из вуза собрались отчислять. А в школе или в вузе их хотябы раз сводили на мероприятие, которое было посвещено памяти воинам, им о подвигах этих рассказывали. А сколько времени у нас эти памятники стояли в плачевном виде? А сейчас ужас изображают. Просто общество пожинает соответсвующие плоды полного игнорирования задачи воспитания подрастающего поколения.
Добавлено через 5 минут
Сегодня день большого облома. Вначале присутвовала на пленарном заседании конференции, была вынуждены сбежать: из за жутких сидений стали болеть ноги. Вроде дождя не было поехала фотографировать памятник спецназу. Выхожу из метро - льет как из ведра. Чуток потолкалась в торговом центре, дождь не стихает, возвращаюсь в центр, думала хоть в библиотеку схожу. Подхожу и узнаю, что сегодня она не работает, при чем дождь уже закончился. Словом все усилия в пустую.
Какую одежду лучше брать китайскую или турецкую?
Maksimus
28.04.2015, 18:08
Какая понравится
Вроде дождя не было поехала фотографировать памятник спецназу. Выхожу из метро - льет как из ведра
Да, это проблема больших городов. Я вчера под дождь в Москве попадал дважды.
докторенок
28.04.2015, 21:28
Съездила сегодня в парк Интернационалистов второй раз, когда выходила из гостиницы вроде даже намечалось солнышко, вышла из метро - опять тучи, но хоть с неба не лило, фотографии сделала нормально, сам памятник впечатляет. Обязательно про него напишу.
Maksimus
29.04.2015, 10:47
Жаль, что Света ушла.
Куда?
_Tatyana_
29.04.2015, 10:49
Куда?
потому что кое-кто границы переходит
Maksimus
29.04.2015, 10:54
Вот не надо только на меня всех собак вешать. На форуме уже давно сформировался тренд по уходу постоянных участников..
сформировался тренд по уходу постоянных участников
Если его не будет, потребуется уход за постоянными участниками.
Это вполне нормальное явление.
докторенок
29.04.2015, 16:50
Сижу в РНБ в Ленинском зале, в том самом где Ильич материал для книги собирал. На одном из столов табличка: «стол для докторов наук». Табличку поставили, но мне лично забыли сказать, что как доктор наук имею право на срочный заказ книг, мне еще 15 минут ждать, это при том, что каждая минуточка важна.
«стол для докторов наук»
Я помню такую табличку в Публичке и в БАНе.
За таким столом обычно сидел дедок профессорского вида. Как потом выяснилось - известный фольклорист С.Н. Азбелев.
Но стол был один. Видимо, еще с тех времен, когда доктора были редкостью. Кроме того, он был в самом начале ряда. Поэтому с него нельзя было рассматривать девушек. Поэтому этот стол не казался мне привлекательным. Я и сейчас бы за его не сел.
Старший докторенок
29.04.2015, 18:48
Сижу в РНБ в Ленинском зале, в том самом где Ильич материал для книги собирал. .
Угу и написал интересную и стоящею книжку, хоть смысл есть. Это после прочтения диплома по управлению.
прохожий
29.04.2015, 19:00
Поэтому с него нельзя было рассматривать девушек..профессор где ваша смекалка!
для чего по вашему человек придумал зеркало.
профессор где ваша смекалка!
для чего по вашему человек придумал зеркало.
Профессор выше этих новомодных придумок (это я и про себя тоже).
для чего по вашему человек придумал зеркало
зеркало, тьфу... Вы еще фото предложите. На девушек надо смотреть вживую
Поэтому с него нельзя было рассматривать девушек. Поэтому этот стол не казался мне привлекательным. Я и сейчас бы за его не сел.
зеркало, тьфу... Вы еще фото предложите. На девушек надо смотреть вживую
Речь ведь о библиотеке? Там в книжку смотреть надо :)
Речь ведь о библиотеке? Там в книжку смотреть надо :)
На девушек надо смотреть всюду :)
Там в книжку смотреть надо
Да чего я там не видел? Фиги - они и в Африке фиги. :smirk:
Добавлено через 2 минуты
В БАНе была библиотекарша с каким-то сногсшибательным парфюмом. Диким, наверно.
Но у двадцатипятилетнего меня... Гм. Впрочем, тут дамы :laugh:
Речь ведь о библиотеке? Там в книжку смотреть надо
книга - она никуда не денется
Добавлено через 1 минуту
А весна окончательно пришла - сегодня по пути с работы навстречу прошла девушка больших достоинств в платьице с хорошим таким декольте...
девушка больших достоинств
Неубедительно. "Высокопараметрическая девушка" - убедительно :p
Добавлено через 1 минуту
с хорошим таким декольте...
Эвфемизмы какие-то... Так и скажите - разрез спереди до пупка :)
разрез спереди до пупка
не, при таких достоинст параметрах разрез до пупка не нужен :)
прохожий
29.04.2015, 20:01
книга - она никуда не денется
Добавлено через 1 минуту
А весна окончательно пришла - сегодня по пути с работы навстречу прошла девушка больших достоинств в платьице с хорошим таким декольте...
мимо меня и такие и сякие снуют каждый день в любое время года.
Стаями.
и что толку?
_Tatyana_
29.04.2015, 20:07
кстати да, у нас тоже сегодня все программистские мальчики пришли в маечках и обтянутых попках. но бороды не сбрили, гады. но тетки массово пошли писать заявки на сеть, апгрейд и заправку картриджей
но тетки массово пошли писать заявки на сеть, апгрейд и заправку картриджей
У вас что, тетки лично в процессе принимают участие?
_Tatyana_
29.04.2015, 20:13
У вас что, тетки лично в процессе принимают участие?
в написании заявок? когда как..
мы кстати заметили, что у любого молчела попадающего в отдел программистов сразу отрастает борода.три месяца назад туда взяли девочку Олю. все ждали, вдруг и у нее борода начнет расти... но нет- вырос живот
разрез до пупка не нужен
Можно подумать, что вы бы возмущались и топали ногами, если бы и он был.
все ждали, вдруг и у нее борода начнет расти... но нет- вырос живот
(задумчиво) значит, кто-то сбреет бороду...
Добавлено через 48 секунд
Можно подумать, что вы бы возмущались и топали ногами, если бы и он был.
Я - точно нет. И разрез сзади до того места, где ноги теряют свое гордое название, меня тоже бы не возмущал :p
и что толку?
Вы достигли возраста "кусания локтя": "Видит око, да зуб неймет".
Paul Kellerman
29.04.2015, 20:55
.....
Courtney Love
29.04.2015, 21:00
кстати да, у нас тоже сегодня все программистские мальчики пришли в маечках и обтянутых попках
а сколько у вас на всё учреждение таких мальчиков? У нас только два, и с ними ещё одна девочка. По полгода чинят:facepalm:, недавно принесли полгода отсутствующий копм, пафосно начали подключать, починили, мол, гордо говорят. Через час забрали обратно, ибо вообще не работал.
А мода на бороды мне вообще не нравится. Программистская борода- ещё ладно, а вот гламурная, как сейчас модно- не очень.
_Tatyana_
29.04.2015, 21:12
Courtney Love, 3 мальчика погромиста, 2 мальчика обслуживающих технику в конференц-залах и аудиториях,1 на нужды сотрудников, девочка хтмлщица, сисадмин и начальник
Courtney Love
29.04.2015, 21:19
_Tatyana_, ого!
2 мальчика обслуживающих технику в конференц-залах и аудиториях,
вспомнила, у нас один такой дядечка есть
прохожий
29.04.2015, 21:31
Вы достигли возраста "кусания локтя": "Видит око, да зуб неймет".чего знакомо :D
спешу разочаровать - нет. "Руссо .... - облико морале". Ферштейн.
у нас тоже сегодня все программистские мальчики пришли в маечках и обтянутых попках.
У нас один мальчик такой ходит в маечке даже зимой. Типа закаленный.
Столик из ИКЕИ:
PRYQyMXBM4U
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/2/9/2/5347292.jpg
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/7/3/3/5347337.jpg
Надо себе такой попробовать сделать. Только тонированное стекло 12 мм нужно где-то достать
_Tatyana_
29.04.2015, 22:09
в жж прекрасное. сколько стоит прикид девушек из мгимо
http://cosharel.livejournal.com/459682.html
Дмитрий В.
29.04.2015, 22:22
_Tatyana_, это Вы чтобы порадовать Тим Лидера, что у него не дочь, а пацаны? :)
_Tatyana_
29.04.2015, 22:34
Дмитрий В., я думаю мальчики там тоже швейцарские часики таскают и на феррарях ездят
1 на нужды сотрудников
Мда. Как хочешь, так и читай....
спешу разочаровать - нет
Рад за вас: "Не стареют душой, не стареют душой ветераны" ФСИН России.
_Tatyana_
29.04.2015, 22:40
Мда. Как хочешь, так и читай....
:laugh: на технические нужды: вирус поймать, мелкий ремонт и апгрейд
докторенок
29.04.2015, 22:46
На девушек надо смотреть всюду :)
Поддерживаю Вас и Лучника тоже, может поэтому этот стол был пуст.
Maksimus
29.04.2015, 23:39
я думаю мальчики там тоже швейцарские часики таскают
этим сейчас никого не удивишь.
прохожий
30.04.2015, 08:45
Поддерживаю Вас и Лучника тоже, может поэтому этот стол был пуст.
а я не поддерживаю, на них надо не только смотреть, и не столько смотреть.
и не столько смотреть.
сколько заставлять заниматься общественно-полезным трудом: обед приготовить, в офисе прибрать, мусор вынести, пол помыть!
прохожий
30.04.2015, 13:49
сколько заставлять заниматься общественно-полезным трудом: обед приготовить, в офисе прибрать, мусор вынести, пол помыть!я понимаю, возраст и все такое ... :D
Courtney Love
01.05.2015, 00:36
интересно, а у выпускников вот этого вуза http://www.vmeda-mil.ru/image/~imageshow/103 есть ли проблемы с трудоустройством? И так и не понятно, зачем врачам строем ходить? Пусть хоть и военным.
Maksimus
01.05.2015, 05:54
Ну так пусть снимают погоны и не ходят строем
докторенок
01.05.2015, 08:22
интересно, а у выпускников вот этого вуза http://www.vmeda-mil.ru/image/~imageshow/103 есть ли проблемы с трудоустройством? И так и не понятно, зачем врачам строем ходить? Пусть хоть и военным.
В первую очередь они военные, поэтому должны ходить строем, уметь стрелять, быть готовым участвовать в боевых операциях. Проблем с трудоустройством у них нет, зарплата выше чем у гражданских, плюс еще возможность получить жилье.
Военных медиков хорошо берут по контракту. Правда не в Москву, а на перефирию. Но зато там и оклад больше и с жильем попроще и пенсионный стаж быстрее идет. На Крайнем севере и северных районах ДВ военные при наличии нескольких горячих командировок годам к 40-45 годам выходят на пенсию с жилищным сертификатом в кармане (однушка в Москве, двушка в Питере или трешка в городах попроще). Вот и думайте, стоит ли ходить строем в вузе :)
Maksimus
01.05.2015, 09:38
Сейчас сертификаты не дают, ипотека.
Courtney Love
01.05.2015, 10:58
Военных медиков хорошо берут по контракту. Правда не в Москву, а на перефирию.
как это - по контракту на переферию? Насколько я это понимаю, по контракту- это когда военный едет туда, где боевые действия ведутся. А если он просто работает в окружном военном госпитале, то это уже - не по контракту.
Сейчас сертификаты не дают, ипотека.
Я почему-то думала, что военным вообще бесплатно жилье сейчас дают. Или это только на время службы?
Дмитрий В.
01.05.2015, 11:09
Насколько я это понимаю, по контракту- это когда военный едет туда, где боевые действия ведутся.
Courtney Love, Вы не совсем правы - любой офицер подписывает контракт. А посылают ли его туда, где ведутся БД, или нет, зависит уже исключительно от соответствующего приказа.
Добавлено через 33 секунды
А если он просто работает в окружном военном госпитале, то это уже - не по контракту.
Если он в погонах - то по контракту. Если нет - то это гражданский специалист.
Courtney Love, двоечники мы с Вами - "периферия" пишется именно так :)
Служба по контракту - это альтернатива службы по призыву. И от военных действий она не зависит. Государству выгоднее комплектовать войска взрослыми дядьками-контрактниками, чем восемнадцатилетними призывниками, часть из которых откровенно не хотят служить (сейчас, правда, таких меньше - армия стала намного комфортнее). Недавно МО отчиталось, что в стране сейчас более 300 тыс. контрактников. То есть, 30-50% личного состава войсковых частей России сейчас составляют контрактники. Еще 20-30% - профессиональные военные-офицеры
Courtney Love
01.05.2015, 11:22
Вы не совсем правы - любой офицер подписывает контракт.
просто часто можно услышать фразу "он поехал по контракту в Чечню, например".
Добавлено через 3 минуты
То есть, 30-50% личного состава войсковых частей составляют контрактники, еще 20-30% - профессиональные военные-офицеры
вот, а резве военный врач- это не профессиональный военный офицер? Что-то я запуталась:) А военные преподаватели в военных вузах - тоже по контракту работают?
У нас просто мамочка одна хочет, чтобы сын поступил в эту военную медицинскую академию, интересно стало. При этом она уверена, что по деньгам "не потянет". А что там тянуть, если обучение, насколько я поняла, бесплатное, живут в казармах, там кормят и одевают.
Или в Арктику, например. Туда, где солдаты по призыву могут угробиться из-за своей неопытности, посылают контрактников. Те стоят на другой ступени воинского мастерства
Добавлено через 7 минут
Профессиональные военные - это офицеры на командных должностях - командиры частей и крупных войсковых подразделений, обычно это старшие офицеры. Они назначаются через МО. А контрактники - это обычно специалисты или командиры небольших подразделений - взводов, рот, узлов связи, гаражей и т.д. Они назначаются командиром части
Courtney Love
01.05.2015, 11:37
Havrosh, понятно:), спасибо за разъяснения, я вообще далека от этого.
Дмитрий В.
01.05.2015, 12:03
У нас просто мамочка одна хочет, чтобы сын поступил в эту военную медицинскую академию, интересно стало. При этом она уверена, что по деньгам "не потянет". А что там тянуть, если обучение, насколько я поняла, бесплатное, живут в казармах, там кормят и одевают.
Courtney Love, у меня один знакомый там учится - вроде не жаловался. Другое дело, что, имхо, в военные стоит отдавать сына лишь если он сам этого хочет или как минимум не против, а не если этого хотят родители.
Courtney Love
01.05.2015, 12:14
Другое дело, что, имхо, в военные стоит отдавать сына лишь если он сам этого хочет или как минимум не против, а не если этого хотят родители.
понятно, что должен быть не против. Просто к профильным предметам по егэ нужно года за два начинать готовиться.
Maksimus
01.05.2015, 12:30
Courtney Love, да, на время службы дают бесплатное служебное жильё, которое при увольнении надо будет сдать, либо дают деньги на поднаем (самостоятельную аренду жилья). Но государство пока ещё с себя не сняло обязанность по обеспечению военнослужащих и жильем в собственность. Раньше давали в натуре (при наличии определённой выслуги), потом в 90-е придумали жилищные сертификаты (чтобы можно было увольнять, поскольку закон запрещает увольнять военных, имеющих право на жильё, без оного, поскольку очередников стало очень много), теперь ввели военную ипотеку. Но это немного другая ипотека, чем у гражданских. На каждого военного-контрактника открывается счёт и на него за каждый год службы капает определённая сумма. Через сколько-то лет вы можете воспользоваться этим счётом, если хотите жильё в более дорогом городе и более высокого класса, то добавляет свои средства.
Добавлено через 3 минуты
Courtney Love, служба по призыву сейчас годичная и только для рядового и сержантского состава (до 2008 г. ещё призывали офицеров после военных кафедр на 2 года, так называемых пиджаков). Все остальные военнослужащие поголовно контрактники, т.е. заключают с Минобороны контракт на прохождение военной службы.
Courtney Love
01.05.2015, 12:35
Maksimus, (заранее извиняюсь за глупый вопрос) а студенты, которые поступили в военный вуз, получается, в армию по призыву уже не идут?
прохожий
01.05.2015, 12:42
Maksimus, (заранее извиняюсь за глупый вопрос) а студенты, которые поступили в военный вуз, получается, в армию по призыву уже не идут? "ктож его посадит, он же памятник"
Maksimus
01.05.2015, 12:43
Курсанты или студенты?
Курсанты, если заканчивают обучение, то идут по контракту на 5 лет лейтенантами.
Если отчисляются раньше, то смотря сколько проучились. Раньше им 2 года учёбы засчитывали за год по призыву, т.е. отчисленных после 4 курса (при двухгодичном призыве), уже не призывали. Поэтому в 1990-2000-е был тренд отчислений после 4 курса и переход в гражданские вузы. Потом ввели мат.ответственность и это пресекли ))
Студенты ввузов - на общих основаниях.
прохожий
02.05.2015, 11:19
шедевральное название учений :D:НАТО проведет у берегов Норвегии учения «Шустрый мангуст» https://news.mail.ru/politics/21904982/?frommail=1
Добавлено через 17 часов 30 минут
пока вы тут фигню всякую обсуждаете у Кейт Мидлтон начались родовые схватки
Старший докторенок
02.05.2015, 11:47
Приехала на три дня в Питер. Сейчас сижу в читальном зале РНБ. Думала одна такая буду, а нет, есть уже несколько человек. Есть люди увлеченные. А вот копию сделать нельзя. Увы. Даже буфет работает.
у Кейт Мидлтон начались
Надеюсь, что вы ни причем, а я уже 43 года как роды не принимаю и отел последний раз принимал скоро лет 30 будет. Лучше найти другого акушера, а вам, если "капнули" - лучше в тайгу.
Потрясающе
Графический движок на direct x 12
7c6GcS7P7_w
Добавлено через 18 часов 3 минуты
Японка Тцакими Аяно сделала первое чучело своими руками 13 лет назад. И это занятие ей понравилось. Сегодня в ее родной деревне Нагоро, которая находится на острове Сикоку, уже полторы сотни тряпичных кукол. Каждая из фигурок напоминает кого-то из бывших соседей Аяно: кто-то из этих людей умер, кто-то уехал на заработки в город. В когда-то многочисленной Нагоро остались лишь 35 пенсионеров — и куклы помогают старожилам чувствовать себя менее одинокими.
Фото
http://i.imgur.com/eHCW2Lj.jpg
http://i.imgur.com/IC9VuJh.jpg
http://i.imgur.com/cqWA8pF.jpg
Графический движок на direct x 12
Когда начнете это программировать, поймете, что внутри DirectX сделан через одно место. OpenGL намного удачнее в этом плане
Team_Leader
03.05.2015, 16:19
А я сегодня ездил с родственниками на Перловское кладбище... Тетушке -дело, мне - тренировка - северную хорду МКАДа я сам еще никогда не ездил, хорошая возможность, учитывая выходные и низкий траффик.
Пока они ходили на могилы, мне у входа пришлось сидеть в машине с ребенком ихним, ибо дождь. В общем пока сидел, народ - подъезжает, уезжает... Смотрб, а морды у народа в общем такие - еврейские-еврейские... Причем перед воротами крестятся все, как положено, но у меня глаз наметан. И, ведь, таки да :)
Кладбище было основано в [[1932 год]]у еврейской общиной из [[Перхушково]]. (http://https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%F0%EB%EE%E2%F1%EA%EE%E5_%EA%EB%E0%E4%E1%E8% F9%E5)
Добавлено через 1 минуту
Вот шо значит - глаз наметан - хрен меня где проведешь :)
(Вот я шото о своих родственных связях и задумался) :D
_Tatyana_
03.05.2015, 18:24
(Вот я шото о своих родственных связях и задумался) :D
Привозят роженицу в роддом. Акушерка спрашивает :
– Я имею желание знать, где вы проживаете?
– Я из Ближних Мельниц...
– Милочка, а вы, хоть знаете - кто отец?
– Таки, да. Зяма Рабинович ...
– Боже мой! Вчера привезли роженицу от Зямы Рабиновича из Лузановки, позавчера от Зямы Рабиновича привезли из Фонтанки, а ещё раньше , от его же, из Сухого Лимана... У меня, таки, мозги закипают: как он успевает ???
– Известно как... У его ж лисапед...
а у вас целый ларгус!
У его ж лисапед...
Кстати, таки собираюсь приобресть!
Кстати, таки собираюсь приобресть!
А я, наверное, уже не буду, хотя когда-то хотела, ибо теперь сяду - развалится :D Бросила я в январе заниматься, времени вообще нет, да и мотивации как не было, так и не появилась. С марта вес потихоньку полез обратно... Вот весна наступила, думаю, может, возобновить занятия. А с другой стороны, ну какая разница, толстая я или стройная?.. Это ведь ничего, по большому счету, не меняет.
Team_Leader
03.05.2015, 19:57
_Tatyana_, вот вот, у нас куда ни ткни - в еврея попадешь.
Все кладбища в пределах Москвы - все еврейские: Новодевичье - еврейское, Донское - тоже большой еврейский некрополь, Троекуровское - еврейское.... Уж Перловка - Зажопино-Зажопино и то - еврейское :facepalm:
Кстати - насчет той похороненной там внучатой косвенной тетки я таки узнал. У нее муж был еврей. Погиб в 1941 году, больше замуж она не вышла, детей у нее не было, ну родня мужа ее и пристроила. Место захоронения мужа неизвестно...
Но все равно... Нда... "Кругом жиды" (c) :facepalm:
Courtney Love
03.05.2015, 20:37
Team_Leader, а где русских-то в Москве хоронят? Неужели за 101 км. вывозят?
прохожий
03.05.2015, 21:12
Team_Leader, совет - не копайтесь слишком глубоко в своей родословной, а то глядишь инфаркт хватит. :laugh:
Добавлено через 28 секунд
Team_Leader, а где русских-то в Москве хоронят? Неужели за 101 км. вывозят?в кремлевской стене.
Team_Leader
03.05.2015, 21:24
прохожий, это не моя родословная, вопрос не в родословной тут вообще вопрос в том, что "кругом одни" оказывается имеет место в гораздо большеймстепни, чем можно предполагать :) :facepalm:
Ну и к вопросу, "почему мы так плохо живем"... Да куда за ними поспеть ;) :lol:
(Надо было на еврейке жениться)
Добавлено через 2 минуты
Courtney Love, вот у меня такой де вопрос, но судя, например, что у моей тещи вся родня похоронена в Тверской области, по матери моей линии все московские родственники не ближе Нарофоминского района (правда сейчас это уже Москва, но 35 км от МКАД) но тогда это было совхозное кладбище, то... В Москве остаются только еврейские, татарские .... Ну и для всяких заслуженных (тоже евреев) кладбища :facepalm:
Димитриадис
03.05.2015, 21:25
Team_Leader, ну хватит уже себя мучить: сделайте гиюр, и будет вам Щастье.
сделайте гиюр
Норковые плавки будут колоться
Димитриадис
03.05.2015, 22:20
Норковые плавки будут колоться
Их предварительно можно растянуть с помощью огурца.
Team_Leader
03.05.2015, 23:43
Havrosh, так ониж мехом наружу... А внутри... Вы знаете, наши российские специалисты по коде и меху из института легкой промышленности - достигли выдающихся успехов в выделке меховых изделий... Так что замшевая часть по мягкости может и не уступать лучшим образцам натурального х/б трикотажа из мерсеризованной гребенной пряжи, прошедшего отделку, например, низкотемпературной плазмой вместе с комплексом мокрой отделки с гелем. :yes:
Добавлено через 1 минуту
Так что (голосом Сталина) "норковые плавки - имеют большое будущее для развития водных видов спорта в условиях Заполярья".
Добавлено через 1 минуту
" авиакомпания "Таймыр" - получите шанс насладиться лучшими и самыми изысканными моржовыми лежбищами Заполярья"
прохожий
04.05.2015, 06:43
(Надо было на еврейке жениться)
:
боитесь на московское кладбище не пустят. :laugh:
ПС Погода отличная. Поехал на рыбалку. Песня. :)
Поехал на рыбалку.
А разве можно нынче?
прохожий
04.05.2015, 20:55
А разве можно нынче?что новый закон вышел :laugh:
что новый закон вышел :laugh:
Так нерестовый период же. Или Вы на один крючочек?
Или Вы на один крючочек?
А нужно на десять?
Прямо над домом летают самолетики - репетиция парада. Эх, не успела достать телефон и сфотографировать заправщик, так низко пролетали.
Team_Leader
05.05.2015, 11:28
Dukar, мы все засняли (кроме вертолетов) - поделюсь ;)
Вопрос: Мне приглючило или наши в реале МиГ-23 МЛД с баз запаса восстановили? Вроде не приглючило - изменяемая геометряи крыла и один двигатель.....
докторенок
05.05.2015, 11:53
Прямо над домом летают самолетики - репетиция парада. Эх, не успела достать телефон и сфотографировать заправщик, так низко пролетали.
А к нам еще не долетели: обычно они после пролета над Красной площади к нам летят и на нашем военном аэродроме приземляются, когда была первая репетиция, то я как раз на работу ехала, стою на остановке и над моей головой несколько тяжелый самолетов пролетели. Низко так.
прохожий
05.05.2015, 19:01
когда в том году начались учения западного военного округа, всю авиацию тогда к нам перебросили. У меня над участком миг-29 и су-27 делали вираж для захода на посадку.
Класс. Никогда истребители вблизи не видел. Целые стаи.
В метро пустили объявления станций, записанные артистами. Меня это бесит жутко, даже не знаю, почему. Обычные нейтральные голоса воспринимаются нормально, не отвлекают от чтения. А от этих хочется уши заткнуть наушниками. Особенно бутовским повезло :laugh:
http://images.vfl.ru/ii/1430857389/f4faf3db/8647742_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/f4faf3db8647742.html)
Дмитрий В.
05.05.2015, 23:27
В метро пустили объявления станций, записанные артистами.
Dukar, что, серьезно? :eek:
Особенно бутовским повезло
:facepalm:
Dukar, что, серьезно?
Серьезно.
Причем, вот я не знаю, как это объяснить. Но реально раздражает, неуместностью что-ли какой-то :confused: Обычные нейтральные голоса воспринимаются гораздо лучше. Эти же ведь еще и выпендриваются, какие-нибудь фразочки вставляют между делом.
Но я вот что думаю. Я ведь вполне уравновешенный человек обычно, а как мало надо оказывается, чтобы достать. :laugh: Всего лишь, чтобы метро три раза подряд голосом Джигарханяна со мной поговорило.
Team_Leader
05.05.2015, 23:37
Dukar, о да! Стас Михайлов :laugh:
Мне пофиг.
Я сегодня ездил с Дип Перплом в наушниках
о да! Стас Михайлов
Вам не привыкать, после его концертов-то.
Зато луна сегодня обалденная! Радужное гало :cool:
Team_Leader
06.05.2015, 08:32
Dukar, я ни разу не был на его концертах...
На Демисе Русосе был, на Летова ходил, на Бахыт Компот... А на Михайлова не ходил.
Только на Киркорова. В 1994 году. В Тульском цирке. Пахана тогда по дружбе директор Дрождевого завода за компанию с коллективом взял с семьей (там какое-то дело было по административке и отец его аккуратно прикрыл по-землячески (директор тоже воронежский товарищ был)).
Maksimus
06.05.2015, 08:41
Не, а че? Стас Михайлов нормально об'являет, а вот Гоша Куценко - жесть :D
Председатель КНР посетит с визитом Россию с 8 по 10 мая
Глава КНР Си Цзиньпин заявил, что его страна готова встать на защиту мира, а также поддержать Россию в борьбе против попыток исказить историю Второй мировой войны.
"Китайский народ и российский народ взаимно поддерживали, помогали друг другу, они соратники в войне против фашизма и милитаризма", — отметил председатель КНР, подчеркнув, что граждане двух стран "будут рука об руку и плечом к плечу защищать мир, способствовать развитию и вносить свой вклад в обеспечение прочного мира на планете и прогресса всего человечества".
Напомним, завтра, 8 мая, начнётся Си Цзиньпина в Россию. Глава Китая по приглашению президента РФ Владимира Путина намерен присутствовать на торжествах в честь юбилея Победы.
http://kras.mk.ru/articles/2015/05/07/kitay-pomozhet-rossii-zashhishhat-mir.html
Не, а че? Стас Михайлов нормально об'являет, а вот Гоша Куценко - жесть :D
А чо Витаса не позвали остановки объявлять? Вот визгу бы было - "Станция Маркси-ИИИ-ИИИ-ИИИ-ИИИ-истская" :)
Или Борю Моисеева с его интимным шопотом - "Станция Мнёвники" :)
А чо Витаса не позвали остановки объявлять? Вот визгу бы было - "Станция Маркси-ИИИ-ИИИ-ИИИ-ИИИ-истская"
Или Борю Моисеева с его интимным шопотом - "Станция Мнёвники"
:laugh:
Слышала, как Лолита объявляет: "Станция Римская. Когда будете выходить, представьте, что вы в Италии" :drug:
Maksimus
07.05.2015, 09:13
Зато теперь я знаю, что Гоша Куценко живет в Новых Черемушках :idea:
Team_Leader
07.05.2015, 16:18
:facepalm: я понимаю, что сейчас на платную основу ради выручки они кого угодно возьмут, но.....
Они думают, что мне интересно кому-то диссертацию писать?
Нда....
надавал ему ссылок на источники и базы, простейшие (от сайта ВАК до Элибрари) и попросил принести реферат.
Посмотрим.будет реферат - будет тема для беседы дальше, нет..... нефиг ему тратить деньги свои, а мне время.
Считаете ли Вы, что ситуация со сверхновыми разработками - а конкретно танками Армата - показывает действительный уровень всего и вся в России - когда руководству подают отчеты и цифры, что все в стране прекрасно, а на деле:
Генеральная репетиция Парада Победы сегодня была омрачена инцидентом с новейшим танком Т-14 Армата
http://echo.msk.ru/news/1544458-echo.html
037IeeukAdI
Хотя Президент и сказал на пресс-конференции, что верит статистике и цифрам, подаваемым ему...
НО...
xM0FGimqQmc
Добавлено через 1 час 15 минут
А что если он [Армата] 9 мая заглохнет?
Прогресс аккурат к 7-9 мая вроде бы уже упадет. Зато по всем бумажкам у нас - все хорошо!
cmom, как военный военному поясню - на парадах и генеральских паказах техника, бывает, отказывает :) У меня у самого три раза такое было. Просто это не афишируют. И бумаги здесь ни причем.
Если на параде заглохнет танк, то остальная техника его объедет. Такие вещи в инструкциях механиков-водителей предусмотрены
Team_Leader
07.05.2015, 22:41
cmom, вообще - это нонсенс показывать на официальном Параде не принятую на вооружение технику, и уж тем более сажать туда боевые строевые экипажи. Нонсенс.
Зарапортовались ребята и запоказывались.
Нефиг не обкатанную в войсках технику пускать на парады в принципе.
Он не глох. Там (условно говоря) строевые танкисты к педали сцепления не привыкли.
МинОбрны отказывается покупать у УралВагонзавода эти танки судя по новостям
Говорят дорого, 400 млн руб/1 штука
Добавлено через 2 минуты
Если Васильевой 8 млрд руб вначале приписывали , то она лишила армии получается 20 танков таких
Немного да?
Team_Leader
07.05.2015, 23:14
cmom, тем более, нахрена их было тащить на парад?
Время танков в общем уже прошло. Они сейчас любые по прямому назначению - гробы на гусеницах. Никакого реального применения в условиях развития противотанкового оружия, кроме как в роли САУ ближнего радиуса действия с закрытых позиций у них нет. Про бой в городе аообще молчу, потому америкосы в афгане и в ираке только на Хаммерах, никаких Абрамсов.
И не делают они их (Абрамсы) уже лет 20. Только полная реновация корпусов и все. Ибо дорого.
Team_Leader, cmom, да и правда - нафик нам новые танки, лучше купим диванов. Будем развивать диванную группировку войск :)
Посмотрите на себя со стороны - сидят два гражданских и поучают военоначальников, каким оружием им пользоваться :) Самим то не смешно?
А если серьезно - новый танк Армата, это не только железная коробка с пушкой. Это еще очень много разной современной хитрой электроники для решения различных боевых задач, разведка, РЭБ, ПВО, подавление наземных огневых точек. Кроме того, Армата - это платформа, на которую вместо танковой баши можно поставить хоть ракеты, хоть лазер, хоть электромагнитную пушку
Maksimus
08.05.2015, 09:26
Время танков в общем уже прошло. Они сейчас любые по прямому назначению - гробы на гусеницах. Никакого реального применения в условиях развития противотанкового оружия, кроме как в роли САУ ближнего радиуса действия с закрытых позиций у них нет.
Как танкист танкисту скажу, что танки списывать еще рано. Да, против высокотехнологичной армии может они и не слишком эффективны (но большая ли вероятность такой войны?), но в локальных конфликтах они вполне нужны (вспомните, например, грузинский конфликт 2008г., ДНР и ЛНР).
Будем развивать диванную группировку войск
что-то вроде этого?
http://i59.fastpic.ru/big/2015/0508/c0/6c7273d231f8b8fcfc5bca6b3759d5c0.jpg
https://pp.vk.me/c624822/v624822938/2d6d5/whobsQ6czho.jpg
Team_Leader
08.05.2015, 10:12
Havrosh, замечательно - при этом совсем не обязательно запихивать данные вундервафли в форму танка.
авиацию и ракетные войска надо развивать.
Против "лома" (авиации) - нет приема (никакие танки не помогут).
А для САУ тяжелаю сильно бронированная платформа Арматы - избыточна. Они в условиях прямого огневого контакта не действуют - там их хоть на БМП ставь, в принципе - хватит.
Для крупномасштабных танковых операций в масштабах армий, куда такие танки может быть имело бы смысл применять - надо группировки по миллиону иметь, на что нет ни мобилизационного ресурса, ни уровень потерь таких операций в условиях применения авиации и точного ракетного оружия - окажется неприемлемым.
Занимаемся, короче, херней, тратим ресурсы непонятно на что. Готовимся к войне 70-летней давности.
на развитие танков уже все страны давным-давно забили. Потому что..... потому.
Добавлено через 2 минуты
Как танкист танкисту скажу, что танки списывать еще рано. Да, против высокотехнологичной армии может они и не слишком эффективны (но большая ли вероятность такой войны?), но в локальных конфликтах они вполне нужны (вспомните, например, грузинский конфликт 2008г., ДНР и ЛНР).
и чё там было? пешйи спецназ захватывал и зачищал позиции, потом туда подтягивали технику, в т.ч. танки и ставили на прикрытые позиции только для обороны и при подавленной противотанковой обороне противника. Хрен ли толку? Пехота уже лет 30 на броне ездит, даже в боевых условиях, потому что с кумулятивным боеприпасом шансы на брони, даже при шквальном огне выжить больше, чем под броней.
Перспективы танков для окальных войн - это штурм Грозного на 1.01.1995 Все. приговор окончательный, обжалованию не подлежит. Это мнение не мое, это мнение боевых офицеров от капитана до генерал-лейтенанта.
Добавлено через 3 минуты
Maksimus, навешать элементы активной обороны (перехватывающие ракеты и пулеметы) и роботизировать башню - можно и на существующих Т72-Т90.
Добавлено через 1 минуту
деньги на ветер. давайте эти несколько тысяч - спишем, новых наклепаем.
Заодно - сырье для металлургии. А чё? :laugh:
Мне непонятна в принципе наша российская танкомания.
Родовая травма 1941 года?
На время короткой поездки жены завалились в рядом расположенный санаторий. Мелкий ходил как заведенный по ступенькам и дорожкам, средняя на обеде слопала три тарелки разного супа - сейчас эти обе пиявки дрыхнут.
Старшая смотрит телевизор (благо, номер двухкомнатный), а я как дирижер (стоя; или как лошадь - кому как удобнее воспринимать) жму на кнопки.
Евроремонт, однако - единственная доступная электророзетка в простенке между ванной и туалетом...
прохожий
08.05.2015, 16:27
Когда лещ пойдет? Леща хочу поймать.
Team_Leader
08.05.2015, 19:18
Ну вот и Пулеметыч примерно тоже, что и я пишет.
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2242936.html
Добавлено через 12 минут
Ну и попутал он немного т-72 и т-80. Т-72 от кумулятивки противотанковый более-менее защищен, а горели от бортового попадания выше гусениц т-80, почему отказались от них. И боеукладка там дурдом полный корабельного типа
Когда в декабре – январе курс рубля рушился, в интернете стоял жуткий вой. Все наперебой постили фотки табло обменников, очередей под ними, слухи о том, что эти обменники закупают новые трехзначные табло для измерения курсов в сотнях.
Еще писали, что в магазинах кончаются гречка и соль. И даже про ажиотажный спрос в зоомагазинах на кроликов парами.
Еще больше было убивающих наповал прогнозов. Что вслед за валютным кризисом неизбежно последуют финансовый и банковский. Что будет включен печатный станок и лавина эмиссии снесет страну обратно в 90-е. Что нас ждут бедность, дефицит и голод. Что эра нефти в мире вообще кончилась, потому что в США придумали электромобиль, а по всей Европе стоят ветряки (впечатляющие фото машины и ветряков прилагались).
Еще было много обвинений, что по телевизору мало говорят про катастрофу национальной валюты. Я тоже об этом писал, поэтому, сегодня чувствую себя вправе переадресовать упрек обратно в интернет.
Нынче курс растет. Так почему все, кто убивался по его обвалу, как воды в рот набрали? Почему все, кто недавно живописали портреты работяги, который больше не сможет себе позволить иномарку в кредит, представителя среднего класса, прощающегося с Европой, Таиландом и Гоа, обнищавшего хипстера и голодающего дауншифтера, ни полуулыбкой не порадуются, что все эти люди уже чудесным образом отыграли 65% обозначенных потерь? Я уже не говорю об извинениях за псевдо аналитику и прогнозы, читая которые люди бежали скупать евро по сто рублей или сметать на полках магазинов совершенно ненужные им вещи. И об извинениях за зря сожженные нервы, из-за которых болезни, на лечение которых нужны деньги.
Из-за чего, вообще, люди в последние месяцы понесли больше финансовых потерь: из-за падения рубля вслед за нефтью или из-за паники, которую многие мои коллеги по политике и публицистике так умело и азартно провоцировали?
Все потому, что слишком велико желание подвести базу под политические выводы про «банановую колонию», «оборзевшую бензоколонку» и «15 упущенных лет». На «Первом канале» и НТВ новости подменили пропагандой. В ответ в интернете заменили аналитику и простое человеческое общение контрпропагандой. Хотели правды, а построили для борьбы с «зомбоящиком» - «зомбоящик 2.0».
Да, в экономике большие проблемы, да, 15 лет во многом упущены. Но только как бы с такими подходами не упустить и следующую историческую эпоху: у нас ведь всегда вслед за заморозками оттепель.
https://www.facebook.com/fedotov.valeriy/posts/683785161743638
Дмитрий В.
09.05.2015, 06:25
Они сейчас любые по прямому назначению - гробы на гусеницах. Никакого реального применения в условиях развития противотанкового оружия, кроме как в роли САУ ближнего радиуса действия с закрытых позиций у них нет. Про бой в городе аообще молчу, потому америкосы в афгане и в ираке только на Хаммерах, никаких Абрамсов.
Team_Leader, доктор, извините, но, по-моему, Вы не совсем правы. В городе танк хоть и уходит с переднего плана, но не менее важен хотя бы как прикрытие для пехоты от стрелкового огня. Подумайте на досуге, что предпочтет рядовой мотострелок (а не здешние диванные стратеги) - бегать по улицам занятого врагом города безо всякого прикрытия брони, или все-таки идти за танком, который и от стрелкового огня защитит, и жахнет по заявке пехоты осколочно-фугасным по подозрительному домику? Что-то Израиль свои "Меркавы" списывать не собирается, а вовсе даже наоборот. При этом ЦАХАЛ как раз воюет за выживание своего народа и государства, и достаточно неплохо, надо признать (как бы мы ни относились к политике Израиля в целом).
Да и, в конце концов, я могу ошибаться, но, по-моему, танковая ВУС таки не у Вас, а у Максимуса ;)
Перспективы танков для окальных войн - это штурм Грозного на 1.01.1995 Все. приговор окончательный, обжалованию не подлежит. Это мнение не мое, это мнение боевых офицеров от капитана до генерал-лейтенанта.
Давайте я одного знакомого спрошу, который рядовым во вторую чеченскую там побывал? :rolleyes: Не уверен на 100%, но, мне кажется, что он с Вами не согласится.
докторенок
10.05.2015, 11:40
Надо дописать статью про памятники, благо там остались вопросы оформления только, я сижу балду гоняю. Ночью снился странный сон, будто мне надо вставать рано утром, чтобы прочитать пару у заочников-слушателей, а я вроде как проспала, при чем не в первый раз и во сне меня мучает совесть за то, что провела всего одну лекцию у них, а остальные проспала. И это при том, что я никогда не просыпаю, не прогуливаю, все пары у заочников, особенно у слушателей провожу в полном объеме. К чему бы это?
Димитриадис
10.05.2015, 11:48
во сне меня мучает совесть
(поддакивает) вот и меня тоже совесть только во сне мучает.
Наяву, слава Ктулху, не решается. :laugh:
К чему бы это?
К тому, что Ваше подсознание считает, что хватит быть такой правильной:)
докторенок
10.05.2015, 11:53
Димитриадис, самое главное во сне она (ну совесть) придумывает самые прикольные поводу: то я вроде как забила на лекции у заочников, то сама должна сдавать какой-то убойный предмет типа высшей математики и не была ни на одной паре, хотя опять для меня это было не свойственно.
Добавлено через 50 секунд
Лол, да, возможно, проще всего объяснить это тем, что хочется отдохнуть, организм требует.
Сегодня за субботу или за понедельник работаем?
докторенок
11.05.2015, 08:25
cmom, у меня на двух работах объявили выходной
докторенок
11.05.2015, 08:33
cmom, некоторые решения могут быть обособленными: 4мая вся страна вроде как не работала, а я курсантам лекцию читала
Courtney Love
11.05.2015, 19:30
Сегодня за субботу или за понедельник работаем?
в этом году вообще с выходными шедеврально- 2 мая, 11 мая- рабочии дни. Второго мая просидела-прождала, студенты не пришли, а переносы именно с этого дня запретили :facepalm:
Снова дома. Был с детьми в местном санатории (дом отдыха) на время отъезда жены. Фрагменты из переписки:
==========
Девочки еле дождались обеда. Любашка затребовала борщ. Налил половник. Потом затребовала грибной суп. Налил половник. Потом затребовала добавку грибного супа. Налил еще половник. Очуметь. Мишка съел с полтарелки грибного супа вприкуску с хлебом и кукурузой от десерта. Весь час до обеда шастал по территории и что-то довольно бурчал :)
==========
WiFi здесь прекрасный, но реальная проблема с розетками, чтобы ноут был для Мишки недоступен. Сейчас поставил на тумбочку между душевой и туалетом, стою как лошадь (или дирижер, как тебе больше нравится)...
==========
Все, дети пошли на роликах и самокате. Мишка похоже будет жить в поддоне душа.
==========
Вернулись из города, с прогулки и с полдника. Не без приключений - погрузил Любашкин велосипед в багажник, приехали в город, доехали до моего гаража, открываю гараж - ключ сломался... Хорошо, смог вытащить. Доехали до дома, насыпал коту, взял запасной ключ. Не сломался...
==========
Надька лежит без задних ног, мелкие скачут вокруг нее. Укатали :)
==========
700 г шашлыка дети после ужина почти съели... Мда...
==========
Уфффф... Нет, еще пару фффф... Надька досмотрела "Иван-царевич и серый Волк". Свежепомытая Любашка со свежепомытой головой отрубилась в начале десятого. Мишка, судя по всему, тоже помытый, устал жевать все подряд и отвалился с яблоком в руке.
==========
Очередной приступ хандры у Мишки - на площадке. До истерики не дошли :) Добежал с ним до номера, покормил йогуртом и хлебушком, все нормально.
==========
Дома хорошо... Есть кресло...
kravets, ну Вы герой! :super:
А у меня сегодня генеральная уборка. Еле сдержалась, чтобы она не переросла в ремонт.
Старший докторенок
11.05.2015, 21:05
А у меня сегодня генеральная уборка. Еле сдержалась, чтобы она не переросла в ремонт.
Угу, я тоже сегодня день начала с мытья ванны. С верху до низу мыла кафель. А то уже плесень завелась. Правда отмыть получилось быстро. Затем новый занавес повесили. Красиво стало. А потом остаток дня убиваю на фондовые лекции. Зачем они нужны - не понимаю. А статья так и лежит недописанная. Завтра утро начну с мыться окон.
Да, а из дипломников никто ничего нового не прислал. Наверное картошку сажают. И пока еще пишут.
А то :)
После первого нормального ужина я себя хоть как-то ощущаю :)
Да, отдельное спасибо!
Да, отдельное спасибо!
понравилось?
фондовые лекции
Что это такое?
понравилось?
Да, очень. Спит :)
Британские депутаты купили технику Apple на 70 тысяч фунтов (5 млн руб) из бюджета
Депутаты палаты общин британского парламента меньше чем за год до выборов потратили более 70 тысяч бюджетных фунтов стерлингов на покупку новых телефонов iPhone, планшетных компьютеров iPad и ноутбуков
Прошлый год запомнился несколькими скандалами, связанными с тратами парламентариев. В частности, в январе прошлого года стало известно, что депутаты за последние 20 лет потратили порядка 250 тысяч бюджетных фунтов стерлингов на официальные портреты друг друга и министров, а в мае — что депутаты и сотрудники палаты общин в 2012 и 2013 году потратили на алкогольные напитки в барах Вестминстерского дворца более 1,4 миллиона фунтов стерлингов.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150512/1064109477.html#ixzz3ZxA42cGX
Добавлено через 44 минуты
Символизм подарков Лаврова Керри назвали чрезмерным
Ранее стало известно, что министр иностранных дел Сергей Лавров на встрече в Сочи со своим американским коллегой Джоном Керри подарил ему футболку с символикой Победы, картошку и краснодарские помидоры.
Maksimus
12.05.2015, 23:03
Почему водку, матрешку, балалайку не подарили?
Список нерешенных научных проблем с денежными вознаграждениями
http://scienceprizes.org/
Добавлено через 20 часов 38 минут
Пентагон попросил Сенат разрешить закупку российских ракетных двигателей
Представители Пентагона и службы разведки США обратились в Сенат с просьбой разрешить использование российских ракетных двигателей. По словам чиновников, запрет на РД-180 уже привел к трудностям с космическими запусками
Запрет на закупку российских ракетных двигателей РД-180 привел к «значительным трудностям» в сфере космических запусков США. Об этом говорится в письме главы Пентагона Эштона Картера и руководителя разведки Джеймса Клэппера, передает Bloomberg.
Чиновники обратились в сенатский комитет США по Вооруженным силам с просьбой пересмотреть запрет на РД-180. По их мнению, еще не поставленные двигатели следует приобрести, несмотря на запрет, установленный текущим военным бюджетом. Картер и Клэппер подчеркнули, что это позволит гарантировать американцам доступ в космос.
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/14/05/2015/55543b3a9a794773ab8ce519
Поучаствовал в первый раз в заседании диссовета. 6 часов отсидел.
На банкет таки сходил, поскольку после столь длинного заседания очень хотелось есть.
Добавлено через 27 минут
Издательство зарубило проект научно-популярной книжки. А я мечтал написанием ея разнообразить свое лето :(
Кто удалился принципиально из соц сетей - расскажите, как у вас поменялась жизнь
Чувствую, что много "зависаю" в сети (форум не считается, тут хороший контингент и одни положительные последствия)
Добавлено через 2 минуты
Наверное, старею
Старший докторенок
14.05.2015, 21:00
Лучник, так может другое издательство поддержит?
Добавлено через 41 секунду
cmom, а я вообще ни в каких соц. сетях не состою, и ничего живу. :)
_Tatyana_
14.05.2015, 21:05
cmom, наоборот. к старости интернет перестает быть крайне необходимой ерундой. заботы, дети, деньги... интернет остается на втором плане
Димитриадис
14.05.2015, 21:16
cmom, а я вообще ни каких соц. сетях не состою, и ничего живу.
+1. Только форум Портала Аспирантов, только хардкор. :)
Старший докторенок
14.05.2015, 21:18
Димитриадис, у меня время и на форум не остается. Сегодня в ящике 12 писем, с курсовыми и дипломными студентов. Вот сижу, читаю. :(
Димитриадис
14.05.2015, 21:24
Старший докторенок, "мешай дело с бездельем - проживёшь век с весельем" (с), русский народ-броненосец.:) Я сейчас занимаюсь примерно тем же самым.
_Tatyana_, это и хотел сказать.
Что слишком много работы, забот, много какие вопросы надо решить (причем очень важных!) а я сижу по 100500 раз обновляю новости в соц сети
В итоге усталость, кое какие дела уже год лежат
Хотя с другой стороны - в чем разница форму и соц сети? Кроме того, что тут бред не напишут и очень много полезной информации. Но ловлю себя на том, что читаю очень много тем тут, не нужных мне сейчас. По сути - форум и иные соц-ые площадки в сети - тоже часто трата времени...
Но я не могу не отвлекаться: часик поработаю, полчасика форум почитаю - и вроде как уже работать легче... (Голова свежее что ли)
Димитриадис
14.05.2015, 21:29
cmom, вот я раньше не читал форум, и мои волосы были сухие и безжизненные.
А теперь они МОКРЫЕ И ШЕВЕЛЯТСЯ!!! :D
Старший докторенок
14.05.2015, 21:34
Старший докторенок, "мешай дело с бездельем - проживёшь век с весельем" (с), русский народ-броненосец.:) Я сейчас занимаюсь примерно тем же самым.
Вот одна сейчас прислала: "в пункте 2.1 я буду использовать труды Лаврова и Мехайловского" :facepalm: Я уже не говорю, что это третий вариант плана.
Может какие-нибудь диссертации/исследования есть (лучше зарубежные) на тему положительного влияния отказа соц сетей (а конкретно отказа от пользования форумами, сетями и тп) на жизнь человека (не молодежи)?
В конце концов, некоторые некогда активные форумчане (видимо) отказались же от форума. И не возвращаются. И, значит, им неплохо?
Добавлено через 1 минуту
Сам нагуглил только пару статеек только нескольких блоггеров из личного опыта отказа от сетей. Все пишут - что все стало лучше.
Для вас — глянцевые образы с идеальными видами на море, подругой в правильной фотогеничной позе, обед с наложенными в Instagram фильтрами и дети, которые никогда не рыдают, не какают, а только улыбаются, носят самую красивую в мире одежду и играют только в настоящее LEGO!
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot