Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 5
у нас тоже подорожали. А вот ассортимент тот же. Ну может какие-то деликатесы, которые привозят из дальних стран.
Подорожание есть, но на отдельные товары. Сейчас внезапно подорожал Маасдам - на прошлой неделе брал по 350, а вчера оказалось, что дешевле 430 не найти
P.S. Пришел спам в ЛС
ВАЖНЫЙ ВОПРОС
Добрый день!У вас много интересных сообщений на форуме Скажите а вам бы было интересно если бы кто то предложил общаться на форуме с хорошей оплатой за сообщения?Жду вашего ответа
кому еще данный товарищ успел написать?
Hogfather
05.09.2014, 22:46
4gost, (завидуя) а мне уже даже виагру не предлагают. Видать, я безнадежен.
_Tatyana_
05.09.2014, 22:53
мне написал
Добавлено через 1 минуту
4gost, я вот не поняла за деньги на этом форуме надо общаться? или на новом Клаву топтать и за сколько?
Добавлено через 28 секунд
4gost, (завидуя) а мне уже даже виагру не предлагают. Видать, я безнадежен.
вы пишите неинтересные посты, очевидно же.
Hogfather
05.09.2014, 22:56
_Tatyana_, (обреченно) а я ведь что-то подобное подозревал... Хотя... (воспряв духом) Я бы еще посмотрел, для кого "интересные посты". Думаю, для мировой закулисы. А вербовать обычно пытаются людей морально неустойчивых с сомнительной жизненной позицией. Так то!
_Tatyana_
05.09.2014, 23:00
_Tatyana_, (обреченно) а я ведь что-то подобное подозревал...
:lol: страдаете переизбытком стиля и сарказма.
Hogfather
05.09.2014, 23:04
_Tatyana_, (обиженно) Зачем "страдаю", да? Ты так больше не скажи. Наслаждаюсь!
мне
А вербовать обычно пытаются людей морально неустойчивых с сомнительной жизненной позицией
это про меня?
Hogfather
05.09.2014, 23:23
это про меня?
Выходит что так, друг мой. Мировая закулиса не ошибается, видать не очень искренне любите вы Батюшку нашего, симулируете, так сказать. А ещё помнится срамные картинки постили на форуме. Вот оно все и всплывает...
Martusya
05.09.2014, 23:26
я морально устойчивая
кремень!
_Tatyana_
05.09.2014, 23:27
я морально устойчивая
кремень!
куда Максимуса дела , говори, дщерь!
Martusya
05.09.2014, 23:27
куда Максимуса дела , говори, дщерь!
взяла на передержку
Цвыточек то? Мне тоже.
Blackstone
06.09.2014, 00:19
я вон выяснил политико-правовые взгляды пишущего
Ц: Добрый день!У вас много интересных сообщений на форуме Скажите а вам бы было интересно если бы кто то предложил общаться на форуме с хорошей оплатой за сообщения?Жду вашего ответа
Я: Добрый день! Только если это будет в поддержку действующего государственного строя в РФ и ее внешней политики
Ц: очень правильная позиция
Так что империалисты лезут отовсюду - крепим булки, надеваем ватники и на передовую
прохожий
06.09.2014, 09:13
я тоже в списках.
Мне не написали ;)
Наверно балуется кто-нибудь из наших же. Может, Антон?
_Tatyana_
06.09.2014, 10:03
Лучник, ага, местной элите-старожилам не написали похоже. так что ваша версия вполне может быть. правда я думаю, что Антон это тоже чей-то бот из местных. однотипный троллинг
Hogfather
06.09.2014, 10:22
Лучник, _Tatyana_, если это так, то в давние времена, когда у форума ещё был Админ, за такое банили согласно п 2.4.3. Правил.
Админ
а по другим каналам с ним никто не общается? может что нибудь серьезное случилось (тьфу х 3 раза)
Знакомая из педуниверситета (Москва) прислала:
============
Мы набираем заочную магистратуру "Информационные и телекоммуникационные технологии в образовании" направление подготовки "Педагогическое образование" (в прикрепленном файле информация)
Вдруг, есть желающие (коллеги, друзья, родственники и пр.)получить педагогическое образование очень дешево - всего 48 тыс в год
Приехать надо только на собеседование - потом работаем дистанционно
Выручай - горим с набором - до 15 сентября прием документов - можно прислать мне на почту сканы всего - я передам, а на собеседовании все оформим
Нам бы еще человека три, вдруг кто найдется
============
Если кто хочет - мне в личку, дам контакты.
kravets, в ргсу на 10 т.р магистратура по информатике дешевле. Вот если бы скинули до 30, я бы пошел.:D жаль это не рынок и не поторгуешься.
kravets, в ргсу на 10 т.р магистратура по информатике дешевле. Вот если бы скинули до 30, я бы пошел.:D жаль это не рынок и не поторгуешься.
:) лошадь не моя
мне
мне написал
(завидуя) а мне уже даже виагру не предлагают. Видать, я безнадежен.
(тоном оскорбленной невинности)Я знала! Я всегда знала, что нашу Семью каждый обидеть так и старается! Ни брату, ни мне так и не пришло таких предложений! Не удивлюсь - что и племяшей обделили!! Это - заговор мировой закулисы, не иначе! (громко хлопает дверью, оставляя прослушку на всякий случай)
среди нас "mole" (внутренний агент)!
подозреваемые те кому не пришло предложение ;)
лол
А мы почапали на местный фестиваль. Эля чуток пропустить, музыку послушать и (надеюсь) под нее попрыгать :)
всем хорошего вечера :)
докторенок
06.09.2014, 19:21
Все же в капитализме есть свои плюсы. Сегодня день убила на поиски пальто и туфель к осени. Обошла три торговых центра, к концу дня в глазах рябило от цветов, фасонов, самое главное выбор есть, продавцы не рявкают, а вежливо предлагают новые варианты. Устала жутко, но пришла домой с новыми туфлями и пальто.
Как Вы считаете, согласится ли собственник квартиры, которую он продает, на следующие условия:
- получение 50% стоимости квартиры сразу в день сделки, И
- остальные 50% получение в течение 3-х месяцев гарантированно.?
Мое мнение : нет, так как цена на квартиру за это время в свете последних событий может возрасти значительно
докторенок
06.09.2014, 19:34
cmom, не знаю, я может и согласилась бы, если бы цена устроила бы. Можно заключить письменный договор о намерениях...
Как Вы считаете, согласится ли собственник квартиры, которую он продает, на следующие условия:
Мое мнение : нет, так как цена на квартиру за это время в свете последних событий может возрасти значительно
Если квартира продается больше 2-3 месяцев и гарантии надежные, а также если он не планирует немедленно пустить деньги в оборот - согласится.
Я предпредыдущую машину маминому коллеге так и продавал.
Димитриадис
06.09.2014, 19:52
Ни брату, ни мне так и не пришло таких предложений! Не удивлюсь - что и племяшей обделили!! Это - заговор мировой закулисы, не иначе! (громко хлопает дверью, оставляя прослушку на всякий случай)
Правильно, тётушка, чувствуете! мне не прислали, сволочи. :D
kravets, докторенок, спасибо :)
Если бы я продавал квартиру, то не согласился бы - по крайней мере, при продаже незнакомому человеку. Но если у человека есть 50% стоимости квартиры, а еще 50% он получит через 3 месяца, то вполне можно взять эти 50% в ипотеку, а потом досрочно погасить
Домохозяйка
06.09.2014, 21:33
Однозначно нет, но не из-за роста цены, а из-за того что не бывает таких гарантий
Даже если брать 50% как аванс и не регистрировать сделку до получения вторых 50%, это тоже тупо потеря трех месяцев в случае если покупатель вдруг передумает.
cmom, Мы так продавали 2 года назад. Остаток суммы покупатели отдавали 6 месяцев. Риски минимальные, т.к. В регпалату вы пойдете, когда покупатель всю сумму будет готов погасить. Это, кстати подстегивает быстрее отдать деньги
Добавлено через 1 минуту
Первую часть суммы можно как договор задатка оформить...наверное.
как договор задатка оформить
согласно ст. 381 ГК РФ, при отказе продавца от сделки, он обязан вернуть покупателю задаток в двойном размере. При задатке в 50% стоимости квартиры - это фактически ловушка для продавца.
Поэтому если и заключать, то с формулировкой аванс, а не задаток
Домохозяйка
06.09.2014, 22:20
ну написала же русским по белому
брать 50% как аванс
сегодня были в лесу.
2.5 часа, 5 взрослых и двое детей - 219 подберезовиков.
Зимой грибной супчик - ляпота.
Старший докторенок
07.09.2014, 09:11
сегодня были в лесу.
2.5 часа, 5 взрослых и двое детей - 219 подберезовиков.
Зимой грибной супчик - ляпота.
А белые есть? У нас если судить по рынку грибов нет: дождей давно не было.
219 подберезовиков.
вы их считали??? :wow:
вы их считали??? :wow:
Благородные грибы у нас считают не ведрами, а поштучно. Это нечасто бывает так.
У меня тесть - настоящий удмурт - лесной человек. Приносит массу отличных грибов.
Старость - это состояние, когда после повешения занавесок неясно, что будет более безболезненно - опустить руки, поставить голову в вертикальное положение или согнуть ранее напряженные ноги в коленях...
Добавлено через 5 минут
Фрагменты предварительной оценки диссертации экспертом:
==================
1. Математика ТРИВИАЛЬНЕЙШАЯ.
Так ведут рассказ -- лучше, популярную лекцию в Доме народного просвещения -- на заданную тему.
Цель работы (набор слов) абсолютно не ясна, да и не соответствует математическому содержанию --- челюсть человека совершает периодическое движение (равноускоренное движение!!) , ЭТО ЖЕ ДОДУМАТЬСЯ НАДО!! Т.Е. ЧЕЛЮСТЬ ЧЕЛОВЕКА --- АНАЛОГ АВТОМАТА ПО ЗАКУПОРИВАНИЮ БУТЫЛОК С МОЛОКОМ
2. Название, разумеется, не соответствует ничему.
3.Текст написан так, как будто автор на забор лезет, чтобы заглянуть --- что там, за забором у соседа: динамическая система, фазовое пространство, норма пространств, фазовый портрет.
Покорнейше прошу извинить за экспансию в оценках, это я для наглядности.
==================
Предыдущая оценка другого эксперта была еще более категоричной...
kravets, найдёт другой совет и защитится? :confused:
kravets, найдёт другой совет и защитится? :confused:
И это возможно. Но не в нашем - это уже наверняка.
У меня как у ПДС есть дурная привычка - я направляю автореферат (для начала) специалистам, которых знаю. И если они отзовутся по меньшей мере нейтрально - тогда работа может пойти в совет.
Домохозяйка
07.09.2014, 13:41
Благородные грибы
отец вчера 45 белых. Все подберезовики и белые большая разница.
а мы три белых:laugh:, зато еще кладбище в лесу, церковь, и прочие приколы
отец вчера 45 белых. Все подберезовики и белые большая разница.
Завидую. Уже очень давно по грибы не выбирался.
Добавлено через 3 минуты
У меня как у ПДС есть дурная привычка - я направляю автореферат (для начала) специалистам, которых знаю. И если они отзовутся по меньшей мере нейтрально - тогда работа может пойти в совет.
И еще два отзыва - резко отрицательные. Мальчика жалко.
сын вчера в ночной клуб пошел с подружкой (на чей-то ДР). Седня поделился впечатлениями: да ну мамка, полный стрем. Голые потные девки перед друг другом извиваются. Мужики на наркоте. Хламидией пахнет. Полчаса побыли для "приличия" и смылись :laugh:
сын вчера в ночной клуб пошел с подружкой (на чей-то ДР). Седня поделился впечатлениями: да ну мамка, полный стрем. Голые потные девки перед друг другом извиваются. Мужики на наркоте. Хламидией пахнет. Полчаса побыли для "приличия" и смылись
Настоящий комсомолец! :)
Хламидией пахнет
сильно...
Степан Капуста
07.09.2014, 15:51
Предыдущая оценка другого эксперта была еще более категоричной...
КГ/АМ, да?..
_Tatyana_
07.09.2014, 16:12
Фанаты Apple начали занимать очередь за новым iPhone 6 за две недели до начала продаж.
В Нью-Йорке на Пятой авеню, возле головного магазина компании Apple, люди уже начали занимать места в очереди в ожидании новых iPhone 6. При этом презентация телефона запланирована только через шесть дней, а в магазинах он и вовсе появится через 16. Это не помешало самым настойчивым фанатам Apple уже расположить возле входной группы магазина лежаки и улечься на них в спальных мешках.
http://cs14111.vk.me/c540104/v540104737/3ed20/Sv66sCiZqsk.jpg
КГ/АМ, да?..
Ну где-то там, да.
leodeltolle
07.09.2014, 16:38
ремонт окончен.
жертвы - обруб проводов телефон и интернет
Фанаты Apple начали занимать очередь за новым iPhone 6 за две недели до начала продаж.
с предыдущим айфоном было то же самое. А вообще, это отдельная тема для диссера по психологии (или даже психиатрии :))
прохожий
07.09.2014, 16:58
А белые есть? У нас если судить по рынку грибов нет: дождей давно не было.
Белые пошли уже недели две-три. Я у себя недалеко от участка постоянно набираю по несколько штук. Много конкурентов, приходится буквально землю рыть: торчит только шляпка, отрываешь ножку и вынимаешь гриб. :D
докторенок
07.09.2014, 17:00
Я тоже по грибы хочу, в следующей выходной надо бы вырваться на тихую охоту. Вот только куда ехать это бооольшой вопрос, сильно наши леса пострадали от пожаров 2010 года, я с тех пор в своих любимых местах так и не была.
Hogfather
07.09.2014, 17:32
(вяло) А что там в Шотландиях? "Кто не скачет, тот сассанах"? Мел Гибсон придёт -- порядок наведёт?
_Tatyana_
07.09.2014, 17:54
я тоже по грибы ходила, на рынок, за шампиньоновиками. сварили супчик.
скоро опята осенние пойдут
А что там в Шотландиях?
по результатам последнего опроса большинство собирается откалываться.
прохожий
07.09.2014, 18:44
(вяло) А что там в Шотландиях? "Кто не скачет, тот сассанах"? Мел Гибсон придёт -- порядок наведёт?
Поддержим наших шотландских братьев, угнетаемых английским империализмом :beer:
Paul Kellerman
07.09.2014, 19:33
Скоро... на всех новостных лентах мира :yes:
cH-K3MU7-fA
ремонт окончен
Поздравляю! :beer: великое дело, я пока собираюсь с силами.
Старший докторенок
07.09.2014, 21:20
ремонт окончен.
жертвы - обруб проводов телефон и интернет
Поздравляю! А я сегодня стремянку купила. Теперь достаю до потолка. Вполне можно ремонт начинать. Могу теперь стоять на стремянке и клеить обои на потолке.
А так я тоже за грибами хочу, но думаю, что пока дожди не пойдут, ехать нечего. Если только в лесу погулять.
а на меня лень напала :mad:
нихрена не хочу делать. Хочу вместо дел валяться на диване и смотреть телик (даже не включённый :laugh:)
а у меня ведро слив на плите остывает, косточки вытаскивать :mad:
и в отпуск хочу. Хотя бы забронировать (Сицилию смотрю)
муж разворчался что рано :(
чо делать?
Добавлено через 1 минуту
стремянку
вчера сын в час ночи стремянку к стене приставил и к себе в окно на второй этаж залез. Нас будить не хотел :laugh:
Домохозяйка
07.09.2014, 21:28
и в отпуск хочу. Хотя бы забронировать (Сицилию смотрю)
муж разворчался что рано
чо делать?
:D ;) Вы же недавно ездили на самом деле ? :)
Я была в отпуске в феврале 2014, и, пожалуй, до ноября 2015 (а скорее февраля 2016) не поеду никуда. Но я не расстраиваюсь. Знаете, что у меня причина приятная для откладывания отпуска.
А так мне надо раз в полгода, и, надеюсь, с 40 лет выйти на этот график.
Сейчас подумала, что два года небольшой срок. Тем более я напридумала себе досуга в городе, и командировок.
Вы же недавно ездили на самом деле ?
в конце июня.
Хочу забронировать на след июнь. Чтоб приятное было на горизонте.
нашла виллу с видом на море, на органической фруктовой ферме, проверила билеты, можно улететь за 61 фунт\фэйс (туда-обратно!).
руки чешутся, а муж тормозит :mad:
Добавлено через 34 секунды
раз в полгода,
минимум!
Домохозяйка
07.09.2014, 21:39
Хочу забронировать на след июнь.
Ааааа... впечатляет, но по уму так и надо делать,чтобы билеты дешевые, да?
Мне нужен санаторий на пару суток в новогодние каникулы, и то не могу решиться, взять и забронировать, а вдруг работа, а вдруг погода, а вдруг родственники и т.д.
leodeltolle
07.09.2014, 21:56
Dukar, Старший докторенок мерси!
теперь и Максимуса принять не стыдно ;)
Добавлено через 58 секунд
Могу теперь стоять на стремянке и клеить обои на потолке
у меня специально обученные люди работали
я больше по глобальным вопросам специализируюсь :yes:
А я сегодня стремянку купила. Теперь достаю до потолка. Вполне можно ремонт начинать. Могу теперь стоять на стремянке и клеить обои на потолке.
(невинно) могу или умею? По моему опыту - это две большие разницы...
Старший докторенок
07.09.2014, 22:24
(невинно) могу или умею? По моему опыту - это две большие разницы...
Не, честно говорю не умею, если буду этим заниматься, то буду специально обученных людей нанимать. Хотя сейчас в квартире все обои поклеены совместными усилиями всех домашних рук. Но тогда первую скрипку играли родители, а сейчас у них возраст... Нельзя их так напрягать.
Добавлено через 1 минуту
[/I][/color][/size]
вчера сын в час ночи стремянку к стене приставил и к себе в окно на второй этаж залез. Нас будить не хотел :laugh:
Да, а мне так стремянку не применить. у нас все-таки шестой этаж. Если только пожарную лестницу использовать...
Не, честно говорю не умею, если буду этим заниматься, то буду специально обученных людей нанимать.
Обои на потолке - это значительно труднее (и физически, и технологически) обычных обоев. Да, это правильное решение - людей.
А стремянка вполне пригодится - шторы снять повесить и все такое.
Старший докторенок
07.09.2014, 22:34
Обои на потолке - это значительно труднее (и физически, и технологически) обычных обоев. Да, это правильное решение - людей.
А стремянка вполне пригодится - шторы снять повесить и все такое.
Мы тогда и на потолке клеили. Так что все это знаю не по своему опыту. Так что обученные люди - это лучше.
А стремянку так и покупала для хозяйственных дел. А то мама у нас ставит табуретку, на него маленький стульчик. Я так сама боюсь и за маму боюсь. Она один раз даже упала с такой городушки. Обошлось ушибом, а сейчас может быть и хуже.
О, я как-то на даче оклеила потолок обоями. И плитку клеила - то еще развлечение :) но я люблю руками работать и ремонтом заниматься.
А мне как-то нравится обои клеить, да и ремонтом с переклейкой обоев приходилось заниматься много раз. Правда, не со стремянки, ибо в нашем случае это было неудобно, а с небольших лесов
Подскажите, пожалуйста,
при продаже квартиры, которая находится меньше 3-х лет в собственности, уплачивается налог в 13%
1) со всей суммы или же
2) с дохода (разницы продал-купил)?
_Tatyana_
08.09.2014, 08:04
последняя неделя отпуска :(
прохожий
08.09.2014, 08:22
Подскажите, пожалуйста,
при продаже квартиры, которая находится меньше 3-х лет в собственности, уплачивается налог в 13%
1) со всей суммы или же
2) с дохода (разницы продал-купил)?
со всего что больше лимона.
А что с машинами?
nauczyciel
08.09.2014, 08:43
cmom, с дохода.
Hogfather
08.09.2014, 08:51
Не совсем. Читайте внимательно НК РФ. Это если документов нет, а если есть документы на приобретение квартиры, ремонт и т.п., то всё это можно показать как налоговый вычет. Эту мысль подтверждает МинФин письмом от 24 января 2011 г. № 03-04-05/9-25. Коню понятно, что если при покупке квартиры воспользовался правом на налоговый вычет и возврат подоходного, то тогда второй раз вычетом пользоваться нельзя.
Таким образом есть два варианта.
1) с дохода (т.е. за вычетом фактических документально подтвержденных расходов)
2) использовать ИНВ в размере 1 млн. рублей.
(пп. 1 п.1 ст. 220 НК РФ)
А что с машинами?
Там же. Аналогично, только не 1 млн., а 250 тысяч.
cmom, со всей суммы, за вычетом 1 млн на каждого собственника.
Когда искали с женой квартиру, один из вариантов был как раз менее 3 лет в собственности, причем собственников было 5 (вступили в наследство в равных долях). В итоге, если они продадут эту квартиру, им надо будет уплатить всего по 20 тыс. налога каждому, ибо остальное покроет тот самый налоговый вычет по 1 млн. на собственника
Что бы вы выбрали: квартиру
1) на 3/17 этаже, окна смотрят на местную проезжую часть на Северо-Запад
2) на 13/17 этаже, окна смотрят во внутренний двор на Юго-Восток
:) учитывая Ваши далекие перспективы - 3 этаж независимо от окон. А вдруг к Вашей старости лифт сломается?
Добавлено через 6 минут
Там же. Аналогично, только не 1 млн., а 250 тысяч.
(радостно) ну, раз я продал машину дороже, чем купил следующую, и дешевле первоначально покупки - разбогатею :D
kravets, спасибо)
Самого тянет всегда пониже , к земле :)
Степан Капуста
08.09.2014, 16:49
А на С.-З. что еще есть? Типа реки или озера? У варианта Ю.-В. есть плюс — можно тарелку вешать, если соседи не перекрывают.
Добавлено через 33 секунды
kravets, спасибо)
Самого тянет всегда пониже , к земле :)
«Six Feet Under», да? ;-)
В зависимости от загруженности дороги перед домом - если это магистраль, то я бы предпочел окнами во двор; если же дорога не сильно загруженная, то я бы предпочел третий этаж, дабы не быть привязанным к лифту
Добавлено через 59 секунд
можно тарелку вешать,
а можно глупый вопрос - на кой ляд сейчас нужна тарелка, тем более в крупных городах?
Добавлено через 1 минуту
Самого тянет всегда пониже , к земле
Ну я сейчас вообще на первом живу и ничего, удобно - велосипеды далеко таскать не нужно
прохожий
08.09.2014, 18:35
Второй однозначно. В первом весь вечер солнце будет - задолбает.
Степан Капуста
08.09.2014, 18:38
а можно глупый вопрос - на кой ляд сейчас нужна тарелка, тем более в крупных городах?
Смотреть то, чего нет в кабеле. Ваш К.О.
Хотя в этом случае более интересным будет 13-ый этаж на запад, но его в вариантах нет.
В первом весь вечер солнце будет - задолбает.
У меня сейчас окна выходят на север и на запад - никаких неудобств по вечерам не испытываю
Смотреть то, чего нет в кабеле. Ваш К.О.
А разве такое бывает?
Просто у меня уже лет 10 нет телефизора ни в каком виде, поэтому в данной теме я совершенно не ориентируюсь. А подключении интернета мне пытались навязать и ТВ со словами "там почти 300 каналов" - вот у меня и возникает вопрос - зачем при этом нужна будет тарелка
cmom, а Вы не суеверны 13 этаже жить?
просите дискаунт за цифру! :laugh:
А я люблю высокие этажи. Но ориентировалась бы на то, что за окном: двор или улица.
_Tatyana_
08.09.2014, 19:10
У
А разве такое бывает?
Просто у меня уже лет 10 нет телефизора ни в каком виде, поэтому в данной теме я совершенно не ориентируюсь. А подключении интернета мне пытались навязать и ТВ со словами "там почти 300 каналов" - вот у меня и возникает вопрос - зачем при этом нужна будет тарелка
тоже самое. тв нет очень давно. интернет и к нему 35 каналов в бесплатном пакете. ни разу так и пригодились. все смотрю онлайн, если сильно надо
прохожий
08.09.2014, 19:22
У меня сейчас окна выходят на север и на запад - никаких неудобств по вечерам не испытываю
Запад - это самое гадкое расположение.
докторенок
08.09.2014, 19:40
Запад - это самое гадкое расположение.
А мне наоборот нравится, исключение одно: летом на море предпочитаю на восток, с утра солнышко - вечером тень, а в нашей полосе как раз солнышко вечером предпочительнее.
прохожий
08.09.2014, 20:31
А мне наоборот нравится, исключение одно: летом на море предпочитаю на восток, с утра солнышко - вечером тень, а в нашей полосе как раз солнышко вечером предпочительнее.
ну да, ближе ко сну солнце в морду. приятно.
а если еще и телек в комнате, то вообще хрень.
не стоит забывать что у нас западные и северо-западные ветры самые холодные.
Что бы вы выбрали: (одинаковая площадь)
1) 2-шка в новом доме (монолитно кирпичный)
2) 3-шка в старом доме (панельный)?
В перспективе планируется пока 1 ребенок
cmom, может, Вам уже пора отдельную тему создать? :)
не видя домов, это гадание "пальцем в небо". По такому методу я бы взял двушку. Если предложенные дома расположены не поблизости, то выбор стоит начать с привязки к инфраструктуре - возможно, один из вариантов отпадет сам собой
мы чо то пропустили?
cmom, вы оженились?
Dr SG, не женат) и квартира планируется брату (не для перепродажи, а с перспективой, чтобы жить там с будущей семьей и надолго
_Tatyana_
08.09.2014, 22:10
cmom, ого. когда успели?
не видя домов, это гадание "пальцем в небо". По такому методу я бы взял двушку. Если предложенные дома расположены не поблизости, то выбор стоит начать с привязки к инфраструктуре - возможно, один из вариантов отпадет сам собой
Дома идентичные по инфраструктуре
ТОЛЬКО старая панелька имеет внутри зеленый двор из деревьев и вообще, расположена как бы со всех сторон внутри деревьев, а от основных магистралей старую панельку закрывают как раз эти самые новостройки (новостройки ведь строят где место есть, а зачастую это - не внутренние дворы)
Вопрос как бы стоит в том - пожертвовать новизной дома количеству комнат. То есть взять ли бОльшее количество комнат в ущерб новизне дома?...
Добавлено через 22 секунды
_Tatyana_, да не женат я:)
Вопрос как бы стоит в том - пожертвовать новизной дома количеству комнат. То есть взять ли бОльшее количество комнат в ущерб новизне дома?...
Мы так и поступили. Но вообще для семьи существенна и кухня. Если в старом доме она до 8 метров - лучше не брать.
В старом что то в районе 8..
В новом все 12 будет, пожалуй
2 комнаты и приличная кухня для семьи с одним ребенком предпочтительнее, чем три и небольшая. 8 метров в принципе тоже не 6 - это зависит от вкуса будущих хозяев.
На мой вкус лучше большая кухня, в которой можно не только быстро перекусить, но и нормально собраться семьей или вечерком посидеть почитать или киношку посмотреть. Гораздо больше времени провожу на кухне, чем в гостиной. Но это дело вкуса, конечно.
На мой вкус лучше большая кухня, в которой можно не только быстро перекусить, но и нормально собраться семьей
Примерно так. Стол таскать и раскладывать то еще удовольствие. У нас сейчас примерно 10, и после 8 - просто просторно.
Courtney Love
08.09.2014, 23:45
cmom, а что ваш брат думает? или он финансово в этом не участвует? (завидую брату)
а я вот сижу и думаю- что лучше: прямо и честно сказать начальству, что не буду и устала выполнять или же молчать, выжидать, но ничего особо не делать? :Grobovschik:
Courtney Love, он в замешательстве. Еще как участвует, не можем никак решиться выбрать при одной и той же площади большее количество комнат или более просторные.
По ощущениям в типовых новостройках двушках - все комнаты 'человеческие', когда ходишь не нужно постоянно уворачиваться от стен. Потолки повыше
Зато в старых панельках пусть спальни и по 10-11 м2 примерно, но зато дя каждого из них троих - будет свое пространство. Ребенок спит в спальне, жена спит в другой спальне, муж пишет научную работу / диссертацию/ работает за пк с включенным светом в зале и никому не мешает.
Как то так...
Добавлено через 6 часов 49 минут
По поводу налога тоже очень странная логика закона.
Если человек продает квартиру в собственности менее 3-х лет, потом добавив $$$ покупает новую побольше, то почему он должен платить налоги 13% с продажи старой квартиры.
nauczyciel
09.09.2014, 07:51
Если человек продает квартиру в собственности менее 3-х лет, потом добавив $$$ покупает новую побольше, то почему он должен платить налоги 13% с продажи старой квартиры.
Так он и не платит. В этом случае дохода нет, и налога подоходного, соответственно, не будет. Но нужно правильно 3НДФЛ заполнить ;)
прохожий
09.09.2014, 08:10
cmom, при таких данных 2-ка лучше.
если покупаете - то вычет предоставляется с 2 лимонов. Из него вычитается налог при продаже - еще и навар получите.
nauczyciel, как я понял, по факту сначала платишь налог с продажи квартиры по новой более высокой цене (с разницы) независимо от цели (человек купил то подешевле)
А потом уже при покупке новой оформляешь налоговый вычет и возвращаешь себе уплаченные 13%
Условно для простоты чисел и примера:
Купил квартиру А 2 года назад за 1млн . Продаешь за 2 млн. Нужно платить (2-1)*13%=130 тыс.
Добавляешь к 2 млн еще 1 млн и расширяешься покупкой квартиры Б за 3 млн.
Оформляешь на нее налоговый вычет
3млн*13% = 390 тыс.
Итого 390-130=260 тыс еще налоговым вычетом из зарплаты получишь.
Но почитав форумы я понял (возможно ошибаюсь) что по факту после продажи А 130 тыс налога нужно будет сразу заплатить. Независимо от целей продажи
Courtney Love
09.09.2014, 09:25
А потом уже при покупке новой оформляешь налоговый вычет и возвращаешь себе уплаченные 13%
насколько я знаю, человек только раз в жизни может воспользоваться получением возврата 13% при покупке квартиры. Если один раз на первую, скажем, квартиру брали возврат, то на вторую не дадут. Уточните.
Домохозяйка
09.09.2014, 09:31
cmom, вы все правильно поняли, но с учетом оговорки от Courtney Love, , что вычетом при покупке можно пользоваться раз в жизни. Если им ранее пользовались, то схема не работает.
Но бывает, что первую квартиру купили, и вычетом не пользовались. Или она недавно приватизирована.
Добавлено через 1 минуту
А 130 тыс налога нужно будет сразу заплатить.
И уплата и вычеты, все делается не сразу, а при подаче декларации до 30 апреля следующего года.
Домохозяйка, все же эти 130 тыс реально нужно будет заплатить в налоговую или же они сделают взаимозачет по новой квартире и не нужно будет нести эти 130 тыс в налоговую ?
Степан Капуста
09.09.2014, 09:38
Что бы вы выбрали: (одинаковая площадь)
Лучше трешка в послевоенной сталинке. А так — что панельки, что монолиты — это все одни и те же фекалии.
Добавлено через 3 минуты
А разве такое бывает?
Бывает. У нас кабельное ТВ — та еще дрянь. Каналы — либо киселевская пропаганда (1-ый анал, «Россия» во всех видах, «Звезда» и т. п.), либо дебилизатор для ТП («Пятница», «Дерьмуз-ТВ», какое-то индийское кино вперемешку с йогой).
Еще один плюс от тарелки — нецензурированный доступ в интернет (можно использовать как резервный канал — у меня до сих пор висит).
Да, жизнь полна сюрпризов. Особенно для экономически и юридически безграмотных :(
все же эти 130 тыс реально нужно будет заплатить в налоговую или же они сделают взаимозачет по новой квартире и не нужно будет нести эти 130 тыс в налоговую ?
Этот вопрос стоит задать непосредственно в вашей налоговой - в зависимости от региона, ответ может различаться. Но в целом, как правильно написала Домохозяйка, это все делается в следующий календарный год после заполнения 3-НДФЛ
насколько я знаю, человек только раз в жизни может воспользоваться получением возврата 13% при покупке квартиры. Если один раз на первую, скажем, квартиру брали возврат, то на вторую не дадут. Уточните.
Если вычетом пользовался ранее, то повторно уже не дадут. А вот если не пользовался вычетом до этого года, то оформлять его можно несколько раз до тех пор, пока не наберется 2 млн (так что для Москвы это практически неактуальн, ибо здесь даже доля в большинстве случаев будет больше 2 млн). Если квартира берется в ипотеку, то вычет будет больше - проценты по ипотеке не входят в эти 2 млн.
И да, вернуть удастся не все сразу, а не больше той суммы налогов, которая была уплачена в год покупки недвижимости. Скажем, заработали Вы 1 млн, уплатили 130 тыс. - их Вам и вернут, остальное - на следующий год(-ы) с повторным заполнением 3-НДФЛ
Team_Leader
09.09.2014, 10:44
А вот если не пользовался вычетом до этого года, то оформлять его можно несколько раз до тех пор, пока не наберется 2 млн (так что для Москвы это практически неактуальн, ибо здесь даже доля в большинстве случаев будет больше 2 млн)
да, но только вычет в 2 миллиона дается не на собственника, а на объект, и делится между собственниками пропорционально деле ;)
То есть, если 2 собственника по 50%, и квартира больше 2 миллионов (хоть 100) имеет цену, то вычет будет разделен по миллиону на каждого ;)
Знаем, проходили.
То есть, если 2 собственника по 50%, и квартира больше 2 миллионов (хоть 100) имеет цену, то вычет будет разделен по миллиону на каждого
До 2014 так и было. С 2014 каждый собственник может получить вычет на 2 миллиона.
http://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/ndfl/nalog_vichet/im_nv/im_nv_pi/
Team_Leader
09.09.2014, 11:51
http://www.nalog.ru/rn77/taxation/ta...m_nv/im_nv_pi/
really?
Блин, так чтож я сплю и тут с Вами болтаю, когда в налоговую бежать надо!
Данке вери мач!
Добавлено через 24 секунды
Так, а если я ранее вычет с лимона получал, еще с лимона я могу?
Я не поняла. Если, допустим, одна квартира (более трех лет в собственности) продается собственником, а на эти деньги им же покупается другая квартира, то что надо в налоговую нести?
Team_Leader
09.09.2014, 12:16
Dukar, ничего, если больше трех лет.
На покупаемую квартиру - договор купли-продажи, свидетельство, расписки и т.п.
Longtail
09.09.2014, 12:23
У вас тут устаревшие данные. В прошлом году приняты поправки в НК, теперь имущественный налоговый вычет при строительстве или покупке жилья можно получать не один раз в жизни, а до тех пор, пока его общая сумма не достигнет 2 млн. рублей.
Это раз.
Второе - при покупке автомобиля налоговый вычет не дается. А вот при продаже - дается. Но до определенной суммы, вроде 250 тыс.
Т.е. продали на 250 можно оформить вычет и налоги не платить. С остальной суммы 13%.
Это если продали дороже и машина в собственности менее 3-х лет.
Добавлено через 1 минуту
4gost, правильно уточнил.
4gost, правильно ли следующее:
Например
семья продает кВ А (менее 3-х лет в собственности) - за 3 млн (соответственно общая сумма налога на двоих 390 тыс)
Добавляет 2 млн наличности и покупает кВ Б за 5 млн. также 50/50 доли.
И муж и жена могут получить вычет с кВ Б 260 тыс КАЖДЫЙ? То есть общая сумма налогового вычета с новой кВ Б: 260*2=520 тыс руб
Получается что (если налоговая сделает взаимозачет) то налоговая еще и 520-390=130 тыс руб должна будет?
прохожий
09.09.2014, 12:57
Домохозяйка, все же эти 130 тыс реально нужно будет заплатить в налоговую или же они сделают взаимозачет по новой квартире и не нужно будет нести эти 130 тыс в налоговую ?
если в один год продажа/покупка - то взаимозачет. одна 3-ндфл будет.
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 24 секунды
сможете, недавно изменения внесли
Добавлено через 2 минуты
Например
семья продает кВ А (менее 3-х лет в собственности) - за 3 млн (соответственно общая сумма налога на двоих 390 тыс)
И муж и жена могут получить вычет с кВ Б 260 тыс КАЖДЫЙ? То есть общая сумма налогового вычета с новой кВ Б: 260*2=520 тыс руб
Получается что (если налоговая сделает взаимозачет) то налоговая еще и 520-390=130 тыс руб должна будет?
при продаже сумма налога будет 260 (с лимона не берут). остальное (с учетом поправки) правильно.
Добавлено через 1 минуту
Я не поняла. Если, допустим, одна квартира (более трех лет в собственности) продается собственником, а на эти деньги им же покупается другая квартира, то что надо в налоговую нести?
если хочется денюжку вычета за покупку получить то 3-ндфл или заяву на предоставление вычета на работе.
_Tatyana_
09.09.2014, 13:24
даю рекламу для воронежских форумчан.
http://milkyhouse.ru/
я кайфую уже неделю, заказываю я, дочь забирает: все супер свежее, никуда ходить не надо за молоком кефиром и молочкой прочей. хлеб дороговат, но вкусный.
все с гормолзавода
На покупаемую квартиру - договор купли-продажи, свидетельство, расписки и т.п.
В прошлом году приняты поправки в НК, теперь имущественный налоговый вычет при строительстве или покупке жилья можно получать не один раз в жизни, а до тех пор, пока его общая сумма не достигнет 2 млн. рублей.
То есть пока 13% от купленной недвижимости в совокупности не достигнет 2 млн?
А получать этот налоговый вычет можно в какие сроки после совершения сделки?
Ничего, что у меня столько вопросов? Совершенно безграмотна в таких делах.
если хочется денюжку вычета за покупку получить то 3-ндфл или заяву на предоставление вычета на работе.
А в чем разница? 3ндфл - это если не работаешь? а как тогда деньги возвращаются? А если через работу делаешь, а потом место работы сменилось? Или это единовременно происходит?
Если недвижимость покупалась до 1 января 2014 года - то, судя по всему, нет
что надо в налоговую нести?
3-НДФЛ и все сопутствующие бумаги. Можно посмотреть по ссылке, которую я приводыил выше - http://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/ndfl/nalog_vichet/im_nv/im_nv_pi/
Да, именно так
А получать этот налоговый вычет можно в какие сроки после совершения сделки?
навскидку не скажу, но получать можно долго. Мне вот нужно 5-6 лет, чтобы получить все свое возмещение, ибо существенная часть моего дохода - средства РФФИ, не облагающиеся НДФЛ, и, соответственно, не учитывающиеся при оформлении вычета
теперь имущественный налоговый вычет при строительстве или покупке жилья можно получать не один раз в жизни, а до тех пор, пока его общая сумма не достигнет 2 млн. рублей.
если пользовался вычетом до изменения НК, то "добить" до 2 млн уже не получится - изменения обратной силы не имеют
Домохозяйка
09.09.2014, 14:10
если пользовался вычетом до изменения НК, то "добить" до 2 млн уже не получится - изменения обратной силы не имеют
Если я первый раз пользовалась вычетом в 2003 году на 600 тыс,
в 2014 купила квартиру за 1400 тыс, то "добить" вычет мне нельзя???
Добавлено через 30 секунд
Но это не справедливо.
Aspirant_Cat
09.09.2014, 14:11
Но это не справедливо.
Действительно. За 1400 в моем городе даже гостинку не купить...
Домохозяйка, лучше уточнить в вашей налоговой. Я до 2014 недвижимость не приобретал, поэтому с данным аспектом знакомился бегло, мог что и напутать
Добавлено через 9 минут
Еще засада в том, что сейчас наши законотворцы в очередной раз хотят кроить НК. В частности, изменить налогообложение при продаже квартир. Когда я читал новсти в последний раз, то предлагалось - вне зависимости от срока владения жильем - освободить от уплаты налога, если ты продаешь свое единственное жилье, и обязать платить - если не единственное.
Если пройдет в таком виде, будет полная задница и попадос на деньги...
Домохозяйка
09.09.2014, 14:31
освободить от уплаты налога, если ты продаешь свое единственное жилье, и обязать платить - если не единственное.
это называется, давайте добьем людей, которые пахали как кони, чтобы хоть чуть вылезть из нищеты
и хотя бы прикоснуться к нижней границе среднего класса
Team_Leader
09.09.2014, 14:44
Сообщение от Dukar
Да, именно так
не вводите девушку в заблуждение, и не путайте понятия "налогооблагаемой базы" и "суммы уплаченного налога".
Не по ка 13% не достигнет, а пока налогооблагаемая база (то есть стоимость недвижимости) не достигнет 2 миллионов. Для МСК не актуально, потому что обычно там сразу больше 2 миллионов. Соотсветственно, ваша льгота по налогу определяется: цена квартиры (но не больше двух миллионов) умножить на 0,13. То есть с квартиры что за 2, что за 5, что за 20 миллионов Вы получите льготу (возврат налога, или освобождение от уплаты) в размере 260000 тысяч.
накопительный принцип действует только в случае, если объект дешевле 2 миллионов.
Например, купили вы однушку в бараке в Урюпинске за 500 тысяч рублей, получили свои 75 тысяч возврата налога, и еще можете пользоваться льготой, пока Ваша накопленная сумма льготы по налогооблагаемой базе не достигнет 2 лимонов, то есть - смело можете еще 3 такие однушки покупать.
Еще раз - для МСК - это бессмысленно, ибо практического приложения не имеет (см выше).
Добавлено через 49 секунд
Если недвижимость покупалась до 1 января 2014 года - то, судя по всему, нет
так, а если недвижка покупалась (допустим, в 2012), но льгота по ней не оформлялась???
Добавлено через 56 секунд
Например
а не проще ли занизить цену в договоре продажи ;)
Добавлено через 1 минуту
В свое время был опыт продажи квартиры (она, правда, была не на меня, на отца записана) за 1,2 лимона, в собственности была 2 года (меньше трех) при вычете - 1 лимон. Продали, и никаких деклараций в налоговую не подавали вообще. И никто даже и не вспомнил, а сегодня уже и сроки давности прошли.
От налогов по возможности надо уклоняться :asthanos:
_Tatyana_
09.09.2014, 14:50
так, а если недвижка покупалась (допустим, в 2012), но льгота по ней не оформлялась???
вот и меня интересует
А я не совсем понял. Вот допустим 3 человека купили квартиру в свое время за 1,5 млн равными долями
Потом они через 2 года ее продают за 3 млн (на каждого выходит как раз по 1 млн)
Так как собственников три и они должны уплатить налог с продажи 13% ,
Так это с объекта? Или же с суммы (1 млн на каждого , после продажи вычтем как сказано в законе можно вычесть 1 млн = получим ноль) и в итоге - никто ничего не должен из троих налоговой или же с объекта должны 3млн - 1 млн = 2 млн/ 3 человека=66,6 тыс каждый?
Team_Leader
09.09.2014, 15:46
А я не совсем понял. Вот допустим 3 человека купили квартиру в свое время за 1,5 млн равными долями
В случае если имущество, находившееся в долевой собственности менее 3 лет, было продано как единый объект права собственности по одному договору купли-продажи, имущественный налоговый вычет в размере 1 000 000 рублей распределяется между совладельцами этого имущества пропорционально их доле.
Если каждый владелец доли в праве собственности на имущество продал свою долю, находившуюся в его собственности по отдельному договору купли-продажи, то он вправе получить имущественный налоговый вычет также в размере 1 000 000 рублей. (http://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/ndfl/nalog_vichet/im_nv/im_nv_pri/)
Добавлено через 2 минуты
вот и меня интересует
увы, не выйдет.
При приобретении имущества в общую долевую собственность до 1 января 2014 года размер вычета распределяется между совладельцами в соответствии с их долей/долями собственности. (http://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/ndfl/nalog_vichet/im_nv/im_nv_pi/)
Добавлено через 2 минуты
Хотя, вот это положение:
При этом родители, имеющие несовершеннолетних детей и приобретающие жильё в общую с ними долевую собственность, вправе применить имущественный вычет без распределения по долям. (http://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/ndfl/nalog_vichet/im_nv/im_nv_pi/)
Для меня звучит более оптимистично - теоретически с учетом доли детей можно утилизировать 75% вычета, то есть с 1,5 лимона. Кхм - неплохо.
Добавлено через 16 секунд
В общем, нефиг на заднице сидеть - надо заняться.
Team_Leader, ну про вычет понятно.
Вопрос про налог. Купили 3 человека квартиру за 1,5 млн, продали через 2 года за 3 млн,
Так вот налог платить им или нет?
Степан Капуста
09.09.2014, 15:48
Но это не справедливо.
1) Надо смотреть дату введения в действие той главы НК, где написано про вычет. Потому как в старом законе о подоходном налоге тоже была льгота, но с введением текущего НК про старую забыли, и все получили возможность получить еще раз по вычету.
2) Теоретически можно и 2 ляма срубить. Если не получится — да, еще 1,4 ляма.
Домохозяйка
09.09.2014, 15:52
:lol: :lol: :lol:
хочу сменить провайдера, оставила заявку, видимо колл-центр в Питере
мне сказали, что "третье парадное подключено, у вас видимо четвертое парадное- нет возможности"
я разумеется не вполне расслышала как же склоняется "парадное"
А вообще-то у нас подъезд, на нем даже написано:laugh:
Добавлено через 1 минуту
Степан Капуста, а вас не удивляют цены на квартиры в моем городе?:laugh:
Степан Капуста
09.09.2014, 15:54
Домохозяйка, удивляют. Давно. На некоторые дома — в особенности.
Team_Leader
09.09.2014, 16:00
ну про вычет понятно.
Вопрос про налог
а вычет откуда? :lol: - с налога (налогооблагаемой суммы)? Не поняли ничего?
Ну тогда поясняю.
Из приведенной мной ссылки следует, что все будет зависеть от того, как они структурируют сделку и какова структура собственности.
(1) Если общая совместная (без выделения долей), т.е. продажа только одним договором - то в любом случае они могут использовать одну из двух схем:
1.1 стандартный вычет на весь объект (1 миллион), т.е. база = 3 миллиона - 1 = 2 миллиона (база), сумма налога (на всех) равно 2*0,13 = 260 тысяч руб.
1.2 вместо стандартного вычета можно сделать уменьшение налогооблагаемой базы на сумму фактически понесенных расходов на приобретение (в данном случае это 1,5 миллион и это явно лучше, потому что это "дополнительные" 0,5 миллиона - это не доход ведь, это вы просто вернули вложенные деньги), тогда база рассчитывается, как 3 минус 1,5 = 1,5 миллиона, сумма налога к уплате: 1,5 * 0,13 = 205 тысяч.
само собой, в случае общей совместной стоимости используем схему 1.2.
2. Если собственность долевая, то собственники могут выбрать схему продажи:
2.1 весь объект (3 доли) - одним договором, но в этом случае вычет будет "на объект", то есть как см выше (1 миллион или 1,5 в размере фактически понесенных затрат). - эту схему использовать не надо, ибо тогда лучше
2.2 - каждую долю продать, как отдельный объект (договор) - но это юридически сложнее, плюс новому собственнику (если один и вообще число новых собственников не совпадает/не кратно числу прежних, и ему надо объединять) - надо будет потом еще юридически объединять доли в один объект, что гемор (хотя, можно договориться).
В этом случае (продажа каждой доли каждого собственника отдельно) - каждый собственник получает вычет на продажу в размере 1 миллион, соответственно, он за миллион продает свою долю, и за миллион имеет вычет из налогооблагаемой базы, тогда сумма налога к уплате = (1-1)*0,13 = 0*0,13 = 0.
Платить ничего не надо.
Ясно?
(деньги за юридическую консультацию можете перевести мне на карточку - счет укажу можете запросить в личке) :lol:
а не проще ли занизить цену в договоре продажи
Зависит от покупателя. Я бы не согласился покупать квартиру без указания реальной цены в договоре
Team_Leader, спасибо!
Как квартиру продадут так сразу)
Вопрос про налог. Купили 3 человека квартиру за 1,5 млн, продали через 2 года за 3 млн,
Так вот налог платить им или нет?
нет, не платить. Налоговый вычет как раз покроет стоимость
Team_Leader
09.09.2014, 16:17
Сообщение от Домохозяйка
Но это не справедливо.
1) Надо смотреть дату введения в действие той главы НК, где написано про вычет. Потому как в старом законе о подоходном налоге тоже была льгота, но с введением текущего НК про старую забыли, и все получили возможность получить еще раз по вычету.
2) Теоретически можно и 2 ляма срубить. Если не получится — да, еще 1,4 ляма.
Пасаны (и девчонки) - не проканает :(
В случае, если налогоплательщик воспользовался правом на получение имущественного налогового вычета в размере менее его предельной суммы, установленной настоящим подпунктом, остаток имущественного налогового вычета до полного его использования может быть учтен при получении имущественного налогового вычета в дальнейшем на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них.
При этом предельный размер имущественного налогового вычета равен размеру, действовавшему в налоговом периоде, в котором у налогоплательщика впервые возникло право на получение имущественного налогового вычета, в результате предоставления которого образовался остаток, переносимый на последующие налоговые периоды; (http://nalog.garant.ru/fns/nk/32/#block_220http://nalog.garant.ru/fns/nk/32/#block_220")
То есть, если первый раз воспользовался вычетом в (допустим) 2003, то право на вычет имеется в размере, действовавшим на момент, когда воспользовались (в 2003), то есть - лимон.
Добавлено через 1 минуту
Впрочем, следуя из Этого - у Домохозяйки еще остается право на вычет в размере 400 штук.
Добавлено через 23 секунды
Я-то лимон свой в 2006-07 году использовал полностью.
Степан Капуста
09.09.2014, 17:09
Team_Leader, а эту главу НК когда ввели в действие? Если в 2004 — то Домохозяйка никогда не получала вычет, и ей светит два ляма.
Team_Leader
09.09.2014, 17:10
Степан Капуста, раньше, в 2001. А то, что я указал - новейшие изменения от 2013, со вступлением в действие в 2014.
Так что - без вариантов - прописано все четко.
_Tatyana_
09.09.2014, 18:36
наконец! завтра придут из бти замерять гараж для техпаспорта, я 10 дней ждала справки из кадастровой палаты о том, что такого паспорта у них нет. теперь надо будет на основе тех паспорта сделать кадастровый и только потом оформлять собственность. и какая сволочь придумала эту адскую тропу с оплатой на каждом этапе
Степан Капуста
09.09.2014, 18:51
Степан Капуста, раньше, в 2001.
Ну все. Тогда пичалька пришла к Домохозяйке.
Димитриадис
09.09.2014, 18:57
и какая сволочь придумала эту адскую тропу с оплатой на каждом этапе
НАБОЛЕЛО??? ВЫСКАЖИСЬ!!! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13100) :)
завтра придут из бти замерять
Мда. Пора снова отдыхать. Вместо выделенного устойчиво прочитал совсем другое слово, ассоциирующееся с аморальной самкой человека.
_Tatyana_
09.09.2014, 19:08
Димитриадис, тут другое. они так все упростили, что все ужасненько усложнили
Добавлено через 1 минуту
kravets, я еще в отпуске , а уже устала :D
Team_Leader, 4gost, Домохозяйка, спасибо большое. Немного прояснилось.
Конечно, квартиры у нас по-любому больше 2 лямов. Непонятно только, если квартира покупалась до 2014 г., то налоговый вычет можно получить еще? или подождать до следующей покупки?
Добавлено через 2 минуты
навскидку не скажу, но получать можно долго. Мне вот нужно 5-6 лет, чтобы получить все свое возмещение, ибо существенная часть моего дохода - средства РФФИ, не облагающиеся НДФЛ, и, соответственно, не учитывающиеся при оформлении вычета
Я имею в виду, не сколько по времени будут возврат делать, а в какой срок надо подать сведения? не позже весны следующего года?
Старший докторенок
09.09.2014, 19:50
наконец! завтра придут из бти замерять гараж для техпаспорта, я 10 дней ждала справки из кадастровой палаты о том, что такого паспорта у них нет. теперь надо будет на основе тех паспорта сделать кадастровый и только потом оформлять собственность. и какая сволочь придумала эту адскую тропу с оплатой на каждом этапе
(задумчиво) а у Вас гараж не в собственности? Вы оформляете сам гараж или землю под гаражом тоже?
Courtney Love
09.09.2014, 20:08
До 2014 так и было. С 2014 каждый собственник может получить вычет на 2 миллиона.
http://www.nalog.ru/rn77/taxation/ta...m_nv/im_nv_pi/
спасибо за ссылку и объяснения, полезно заходить на форум:)
Добавлено через 3 минуты
даю рекламу для воронежских форумчан.
http://milkyhouse.ru/
они нам буклет в почтовый ящик бросали, хотела попробовать.
И кажется, цены чуть дешевле, чем в магазине.
_Tatyana_
09.09.2014, 20:15
Старший докторенок, я его купила у гаражного кооператива, вернее гаражного-строительного. земля в собственности кооператива- я интересовалась, члены кооператива решили не выкупать землю еще давно.
Добавлено через 2 минуты
Courtney Love, ну не намного. вы заказываете, привозят на след день. можно на сайте, можно по телефону в приечанияз указываете когда хотите. утром оператор прозванивает и согласовыет время доставки.
просто находка для тех у кого пожилые родители-не надо каждый день приносить хлеб и молоко, сыр, творог.
детское питание тоже есть
Старший докторенок
09.09.2014, 20:25
kravets,
_Tatyana_, воронежцы, у меня к вам вопрос: знакомая спрашивает как ехать в воронежском поезде в сидячем вагоне (в смысле комфорта): это как плацкартный и в купе по 6 человек или это как в нашем экспрессе - сиденья как в самолете?
_Tatyana_
09.09.2014, 20:35
kravets,
_Tatyana_, воронежцы, у меня к вам вопрос: знакомая спрашивает как ехать в воронежском поезде в сидячем вагоне (в смысле комфорта): это как плацкартный и в купе по 6 человек или это как в нашем экспрессе - сиденья как в самолете?
я лично люблю 45й поезд.
как в самолете :laugh:
можно телек смотреть, наушники одноразовые выдают, есть фай вай- только него платить надо проводнику. есть где пройтись. по мне не тесно - мест ногам хватает
в Воронеже будет около 23:00. в пути около 7-8 часов - зависит от времени года, цена сопоставима с автобусной от Воронежа до Москвы. с Казанского вокзала
http://pass.rzd.ru/luxtrain/public/ru?STRUCTURE_ID=1374&layer_id=4814&refererLayerId=4813&id=121
Старший докторенок
09.09.2014, 20:56
_Tatyana_, спасибо! Я как поняла это 45/46. Именно про него у меня спрашивали. Знакомая хочет на нем из Рязани в Москву, ей время подходит, она наш рязанский поезд ждать не хочет. Она мне сейчас фотки из интернета прислала, действительно удобно.
_Tatyana_
09.09.2014, 21:15
_Tatyana_, спасибо! Я как поняла это 45/46. Именно про него у меня спрашивали. Знакомая хочет на нем из Рязани в Москву, ей время подходит, она наш рязанский поезд ждать не хочет. Она мне сейчас фотки из интернета прислала, действительно удобно.
ну да, я думала она к нам. :laugh:
а с Рязани до Москвы вообще песня
прохожий
09.09.2014, 21:18
Team_Leader, 4gost, Домохозяйка, спасибо большое. Немного прояснилось.
Конечно, квартиры у нас по-любому больше 2 лямов. Непонятно только, если квартира покупалась до 2014 г., то налоговый вычет можно получить еще? или подождать до следующей покупки?
Добавлено через 2 минуты
Я имею в виду, не сколько по времени будут возврат делать, а в какой срок надо подать сведения? не позже весны следующего года?
3-ндфл надо до весны подать.
если на работу - то заяву чем быстрее тем лучше. они сделают уведомление, с ним на работу и ...... с зарплаты налоги вычитать не будут. Другая работа - снова заява и т.д.
Старший докторенок
09.09.2014, 21:31
ну да, я думала она к нам. :laugh:
а с Рязани до Москвы вообще песня
А хотите провести гендерную конференцию в Воронеже, тогда она и к Вам?
я туплю-туплю-туплю разобраться не могу
То есть я приношу на работу доки, что покупала когда-то там квартиру, и они мне все оформляют? Неважно, что год, 2 или 3 года прошло?
Добавлено через 1 минуту
Начните вводить любой адрес: сначала город, потом улицу, потом дом – и смотрите, что будет
http://showmystreet.com/
У меня прям точнехонько дом вылез
прохожий
09.09.2014, 21:44
я туплю-туплю-туплю разобраться не могу
То есть я приношу на работу доки, что покупала когда-то там квартиру, и они мне все оформляют? Неважно, что год, 2 или 3 года прошло?
Добавлено через 1 минуту
Начните вводить любой адрес: сначала город, потом улицу, потом дом – и смотрите, что будет
Неважно.
на работе надо взять 2-ндфл за год и идти в налоговую. Там дают бланк, пишите заяву, копию свидетельства о рег. недвижки, 2-ндфл - все это отдаете им. Через месяц вам позвонят и предложат забрать уведомление.
Вот Уведомление несете на работу и тогда вам не будут налог вычитать. Уведомление дается на год и действует до конца года. Так каждый год пока все не выберете.
Вообще на работе вам могут вернуть и весь налог за этот год, который уже у вас вычитали - одной суммой. Но ... многое зависит от грамотности бухгалтера и ... смелости. Обычно они ссут. Хотя разъяснения Минфина были, что так можно.
Домохозяйка
09.09.2014, 21:56
Team_Leader, спасибо
В 2003 - вычет на 509600 руб, так что у меня еще полимона исходя из условий кейса.
Это конечно не 2 млн, но тоже недурно.
на работе надо взять 2-ндфл за год и идти в налоговую. Там дают бланк, пишите заяву, копию свидетельства о рег. недвижки, 2-ндфл - все это отдаете им. Через месяц вам позвонят и предложат забрать уведомление.
Вот Уведомление несете на работу и тогда вам не будут налог вычитать. Уведомление дается на год и действует до конца года. Так каждый год пока все не выберете.
Не обязательно делать именно так. Можно с пачкой документов (3-НДФЛ + документы на недвижку) идти в налоговую и писать заявление на налоговый вычет с перечислением денег на расчетный счет в банке - http://www.nalog.ru/html/sites/www.new.nalog.ru/docs/nalogi/nalog_na_dohody%20fl/_ndfl.pdf
возможно, мороки побольше, но деньги получаешь сразу за весь прошлый год. А бухгалтерам на работе совершенно ни к чему знать, что я приобрел квартиру
прохожий
09.09.2014, 22:30
Не обязательно делать именно так. Можно с пачкой документов (3-НДФЛ + документы на недвижку) идти в налоговую и писать заявление на налоговый вычет с перечислением денег на расчетный счет в банке - http://www.nalog.ru/html/sites/www.new.nalog.ru/docs/nalogi/nalog_na_dohody%20fl/_ndfl.pdf
возможно, мороки побольше, но деньги получаешь сразу за весь прошлый год. А бухгалтерам на работе совершенно ни к чему знать, что я приобрел квартиру
ну так об этом же говорили - вариант 1.
Фишка в том что вычет можно получить только через год. А если на работе - то получаешь сразу в течении года.
Если делать сейчас то лучше:
1. Заморочиться с уведомлением на работу на следующий год, то есть подавать заявление в конце года (поскольку в этом году - это с учетом времени на то чтобы сделать это уведомление, останеться месяца два, а то и только декабрь.).
2. Налог за этот год получить по 3-ндфл
прохожий, 4gost, спасибо! :)
А если на работе - то получаешь сразу в течении года.
Я никуда не спешу, мне еще лет 5-6 получать этот вычет, чтобы с моей налогооблагаемой базы выбрать всю положенную сумму. Плюс мне удобнее получить один раз в год нормальную сумму, а не по три тыщи каждый месяц
_Tatyana_
10.09.2014, 07:47
Старший докторенок, да ктож нам разрешит. у нас повышение квалификации, фгосы, стандарты педагога и государственно - общественное управление.
прохожий
10.09.2014, 08:06
Я никуда не спешу, мне еще лет 5-6 получать этот вычет, чтобы с моей налогооблагаемой базы выбрать всю положенную сумму. Плюс мне удобнее получить один раз в год нормальную сумму, а не по три тыщи каждый месяц
дело не в спешке, а в инфляции.
а по поводу одной суммы - можете откладывать размер налога каждый месяц и к концу года будет "нормальная сумма" на четыре месяца раньше, если завести пополняемый депозит и туда ложить так и вообще еще и заработаете. :D
Степан Капуста
10.09.2014, 09:32
Добавлено через 1 минуту
Фигня. Почему-то упорно показывать площадь с таким же названием, хотя на ней нет такого номера дома. Дачу не нашел, показывает вообще левый адрес, который с 2005 года не существует...
Hogfather
11.09.2014, 06:44
Сегодня День Граненого Стакана.
Хотя история данной стеклянной посуды насчитывает уже несколько веков, но Днем рождения считается 11 сентября. Как свидетельствует история, именно в этот день в 1943 году на стекольном заводе в Гусь-Хрустальном был выпущен первый советский граненый стакан. Дизайн граненого стакана советского образца приписывают Вере Мухиной, автору монументальной композиции «Рабочий и колхозница». Впрочем, документального подтверждения этому нет.
Какую квартиру вы бы предпочли
1) около дорожных магистралей, но рядом садики школы, несколько магазинов , автобусные и трамвайные остановки, рядом родители, до работы 15 мин пешком
2) ближе к хвойному лесу и реке, в низине, край города активно осваиваемый (так как рядом лес), но нет поблизости школ и садиков, магазинов, без машины сложно, родители в возрасте очень далеко, до работы 1 час НА МАШИНЕ
1) около дорожных магистралей, но рядом садики школы, несколько магазинов , автобусные и трамвайные остановки, рядом родители, до работы 15 мин пешком
2) ближе к хвойному лесу и реке, в низине, край города активно осваиваемый (так как рядом лес), но нет поблизости школ и садиков, магазинов, без машины сложно, родители в возрасте очень далеко, до работы 1 час НА МАШИНЕ
Однозначно 1). Как сам когда-то и поступил.
kravets, спасибо за скорый ответ :)
В принципе можно и вариант 2 (дышишь свежим воздухом все-таки), если всегда будет машина, но машина в наличии не всегда...
А рядом с родителями в возрасте - это плюс или минус по вашему?..
В принципе можно и вариант 2 (дышишь свежим воздухом все-таки), если всегда будет машина, но машина в наличии не всегда...
А рядом с родителями в возрасте - это плюс или минус по вашему?..
Вариант 2 - жалко детей и садиковом, и в школьном возрасте. Жалко перепуганную мамашку, у которой рядом нет ни детского магазина, ни детской поликлиники, ни мужа с машиной (на работе, однако). Жалко себя, когда нужно переть сумки, если машина не на ходу. Жалко кошелек, когда возвращаешься из гостей туда, куда ходит только такси.
Ключевое слово - инфраструктура.
По родителям - не знаю. Зависит от отношений.
_Tatyana_
11.09.2014, 21:17
cmom, яб бы взяла вариант 1. родительское продала в последствии- и переселила их ближе к своему жилью.
пока родители дееспособны- большой смысл жить раздельными семьями, но не сильно далеко - контакты, помощь, навещать и заботится.
Добавлено через 59 секунд
Ключевое слово - инфраструктура.
именно!
_Tatyana_, в варианте 1 - родители через дорогу, 3 минуты
прохожий
11.09.2014, 21:30
cmom,
покупайте уже. ждем фоток.
_Tatyana_
11.09.2014, 21:33
cmom, а я про промежуточный вариант. в любом случае брать с инфраструктурой. все остальное решается много проще, в том числе и перевозки родителей на другое пмж. а те трудности , что Кравец описал они кого хошь доконают
вариант 1. Ибо, как я уже писал раньше, и только что написал kravets, инфраструктура важна в первую очередь.
А тот факт, что
до работы 1 час НА МАШИНЕ
это вообще за гранью моего понимания.
В принципе можно и вариант 2 (дышишь свежим воздухом все-таки), если всегда будет машина
а. разоришься на транспортных расходах
б. будешь тратить кучу времени на дорогу туда/обратно, заезды в магазины и т.д. Плюс детей возить на машине в сад/школу - ад, особенно для мелких детей.
Я при переезде, наоборот, подбирал варинаты, чтобы и близко к работе, и вся инфраструктура (магазины, школа, дет.сад, детская и взрослая поликлиники и т.д.) в шаговой доступности, ибо ни у меня ни у жены нет ни малейшего желания снова заводить авто, живя в Москве
cmom,
покупайте уже. ждем фоток.
Щаззз... Он еще пару опоросов забабахает, но купит что-нибудь совершенно другое :)
Щаззз... Он еще пару опоросов забабахает, но купит что-нибудь совершенно другое :)
Причем, что интересно, сначала выбирается этаж, потом уже дом, а потом - место дома :) Следующим, наверное, город будет? :)
_Tatyana_
11.09.2014, 21:46
Причем, что интересно, сначала выбирается этаж, потом уже дом, а потом - место дома :) Следующим, наверное, город будет? :)
может застройщик шпарит одинаковые дома в разных районах области, а цена зависит только от этажа :laugh:
может застройщик шпарит одинаковые дома в разных районах области, а цена зависит только от этажа :laugh:
Не, там выбор делался между новым домом и старым, где при одинаковой площади разное количество комнат было :D
Что интересно, квартиры в доме варианта 1 дешевле чем квартиры у леса.
У леса (рядом река, пляж и тп) дороже , несмотря на отсутствие инфраструктуры (есть рядом с домом 1 автобусная остановка всего но там не ходит часто)
У леса (рядом река, пляж и тп) дороже , несмотря на отсутствие инфраструктуры (есть рядом с домом 1 автобусная остановка всего но там не ходит часто)
Скорее всего дом варианта 1 существенно старше дома варианта 2.
и что? Квартира в новостройке бизнес-класса будет дороже вторички в каком-нибудь Коптеве...
_Tatyana_
11.09.2014, 22:08
Не, там выбор делался между новым домом и старым, где при одинаковой площади разное количество комнат было :D
так вроде как ту он для брата спрашивал... я запуталась окончательно
он для брата спрашивал
для брата и было. + 1 проектированный ребенок
kravets,
4gost, оба дома новые.
1-2011 год
2-2003 год
kravets,
4gost, оба дома новые.
1-2011 год
2-2003 год
Удивительно. Старый дом в месте без инфраструктуры - и дороже. Впрочем, если вторичка, неудивительно: "моя рояль - куда хочу, туда и поставлю".
У нас почему то районы возле лесопосадок (пусть и далеко от центра) дороже стали в последнее время
А если дом рядом с множеством дорожных развязок - то там наоборот цены просели
Народ берет рядом с природой (пусть и только если до центра на машине можно добраться за час максимум)
Домохозяйка
12.09.2014, 10:11
У нас почему то районы возле лесопосадок (пусть и далеко от центра) дороже стали
У нас давно так. Но Вы же сами пишите, что и жить там дороже, надо содержать авто, иметь свободное время на разъезды и т.д., значит содержать неработающую жену и т.д.
Так и выбирайте по своему карману не только квартиру, но последующую стоимость организации жизни в ней.
_Tatyana_
12.09.2014, 10:47
скоро др дочери, 15 лет.
мозги свихнула, как отмечать. авапарки, боулинги, парки с аттракционами все это было в возрасте чуть раньше
я хочу попробовать предложить ей 2 часа игра в лазерстрайке: территория эта под открытым небом с инструктором. как вы думаете для девочек и мальчиков 15 лет в числе от 10 до 12 человек это будет как? не сильно это военизированное действие- кто знает? со слов менеджера компании не очень поняла что значит " захват флага" и прочее
_Tatyana_, нам тоже в это воскресенье предстоит. Идем в кафе, а потом в музей старинных автомобилей. Парк с аттракционами на такую толпу я не потяну, в прошлом году брала двоих детей на аттракционы, 5 тыр угрохали за пару часов. Готовлю кошелек :rolleyes:
игра в лазерстрайке: территория эта под открытым небом с инструктором.
Прикольно. Я в лазерстрайк ни разу не играла, а пейнтбол люблю - хлебом не корми, дай с ружьем побегать :) Мне кажется, что лазерстрайк даже предпочтительней, если будут девочки играть, т.к. там нет болевого удара, а только сигнал подается. И однозначно чище. В пейнтболе шарики сильно бьют, я потом вся в синяках, какую бы защиту не надевала, руки-ноги все равно пробивает.
Детям должно понравиться.
не очень поняла что значит " захват флага" и прочее
Ну, типа "Зарницы", делят на две команды, кто первым снимет флаг.
_Tatyana_
12.09.2014, 12:38
Dukar, о поняла. тогда им, наверное, это подойдет. главное, что бы было весело и запомнилось.
я так и подумала, что это типа пейнтбола, значит не ошиблась
у нас цена 6900 за 2 часа и команду до 12 человек. предложу сегодня дочке
_Tatyana_,
Dukar, ну вы даете, деффки
моя в 15 лет кампинговала (на своей поляне, правда) на природе со своей компашкой. Костер, гитара и прочая романтика :D
я только на лимонад и потратилась :D
_Tatyana_
12.09.2014, 14:48
Dr SG, нет возможности вывести на природу. а это пусть в парке побегают. фирма там дарит тортик, фотосессию игры, сок я им куплю.
докторенок
12.09.2014, 14:56
_Tatyana_, мне кажется, что для подростков самое то, ну если только в компании нет кто принципиально отрицает подвижные игры,
Добавлено через 3 минуты
Самой что ли побегать где–нибудь и пострелять? Учебный год только начался, а мне уже хочется кое кого пристрелить....
моя в 15 лет кампинговала (на своей поляне, правда) на природе со своей компашкой. Костер, гитара и прочая романтика
я только на лимонад и потратилась
Так где нам в городе кемпинговать. Было бы лето - на даче собрались бы или в парке. А тут в воскресенье обещают +15 и, возможно, дождь. Не в квартире же детей запирать.
Team_Leader
12.09.2014, 15:28
:facepalm:
Сегодня была предзащита кандидатской на параллельной кафедре, где я присутствовал по причине расширенного заседания (обеспеченность докторами) и как член совета.
Защищалась милая, симпатичная девушка, походу только что вышла замуж, видно - опытный аудитор (презентацию сделала по форме аудиторского отчета, а не научной работы - за что поимела много претензий).
Короче.... в дискуссии.... Решил я свои 5 копеек вставить на предмет, что название и формулировки новизны надо бы подрихтовать "под паспорт специальности".
Девушка решила высказать свое несогласия и попыталась аппелировать (по сути - не верно) к паспорту специальности. На что я (неожиданно для себя) выдал: "тут перед Вами сидят доктора наук и они вообще-то знакомы с содержанием паспорта специальности". Соответствующим тоном и интонацией.
Сидевшая на предзащите УС диссовета и теперь заведущая вновь образованной кафедры (тоже молодая и симпатишная дама, которая (по опыту моей защиты в совете, видимо) - всегда меня воспрнимала, как "а-ля милейшей души человек") - аж несдаржанно хихикнула (типа, видимо: "Во, что докторская с людьми делает - был тихий и все такое, а тут стал как другой член нашего совета профессор ***ова - с понтами").
самое ужасное, что я сам себе обещал, что, когда стану доктором не буду никогда так себя вести. И тут такое :facepalm:
Стыдно :facepalm:
Домохозяйка
12.09.2014, 15:40
Защищалась милая, симпатичная девушка,
тоже молодая и симпатишная дама
мда...:laugh:
не слишком ли много вас окружает молодых и симпатичных
да еще в пятницу под вечер, не в ту пятницу я посетила ваш славный город:lol: :lol: :lol:
а то была бы там еще одна молодая и симпатичная плохо читающая паспорт специальности :laugh:
_Tatyana_
12.09.2014, 15:53
Team_Leader, заматерел :laugh:
Банкет был?
Добавлено через 1 минуту
докторенок, видимо да! дочь в восторге оказалась от идеи. завтра оплатить и через две недели отметить
Team_Leader
12.09.2014, 15:54
Домохозяйка, о, нет - то было в обед.
Сейчас у меня - плохо работает почта и куча документов по техзаданию по строительству двух НПЗ.
Молодые и симпатишные - тут приняты не в смысле "Доктора Блажия" (из настоятельно мной рекомендованного Вам телесериала) (хотя, сегодня поймал себя на мысли, что наша УС ДС - до невероятности похожа на Инну, героиню того сериала, - любовницу и впоследствии жену Боктора Блажея, тем не менее, "молодые и симпатишные" в смысле контраста с "убеленными сединами" профессорами, и обладания способностью воспринимать и живо реагировать на молодежного типа "шутки юмора".
докторенок
12.09.2014, 15:55
Team_Leader, короче – рекомендовали?
Team_Leader
12.09.2014, 15:57
_Tatyana_, как ни странно да, у НР сегодняшней под(пред)защитной был ДР - и меня на него таки затащила их завкафедрой, которой я не мог отказать в силу, что она - единственная , которая мне в свое врем за весь институтский курс влепила трояк (который я пересдал) и мы столько лет работали на одной кафедре (в организационном плане у нас какой-то кошмар происходит - практически погром устоев кстати :facepalm:)
Еще УС ДС дала новый диссер экспертировать на предмет приема к защите в совет. Называется "сходил развеяться и пособирать сплетни в институт" - а в итоге "ударно поработал".
Добавлено через 43 секунды
докторенок, да, рекомендовали.... дорабатывать.
Думаю, будем собираться через месяц, хотя - я хотел предложить - утвердить, а дальше смотреть уже в совете, но коллеги сказали - переделывать.
Домохозяйка
12.09.2014, 17:04
я хотел предложить - утвердить, а дальше смотреть уже в совете
вот так всегда, самый вредный член проще всего смотрит на дальнейший ход работы
nauczyciel
12.09.2014, 17:17
мозги свихнула, как отмечать
Я так отмечал 25 и 30 лет: http://odin-moy-den.livejournal.com/918108.html
Будет 35 - так же буду отмечать. Для 15 лет с доброй компанией этот вариант - самое то, что нужно!
_Tatyana_
12.09.2014, 17:25
nauczyciel, занятно. но не для подростка все же.
запустение всегда угнетало- а на ваших фото - особенно чувствуется
но не для подростка все же.
не соглашусь. Возраст тут не причем, имхо - либо нравится, либо нет. С возрастом меняется только отношение к окружающему - если в детстве это будет забавное приключение, то с годами будешь смотреть по-другому
прохожий
12.09.2014, 18:23
На что я (неожиданно для себя) выдал: "тут перед Вами сидят доктора наук и они вообще-то знакомы с содержанием паспорта специальности". Соответствующим тоном и интонацией.
:laugh:
"Но не колонны поражали в этот день посетителей филиала, а то, что происходило под ними.
Несколько посетителей стояли в оцепенении и глядели на плачущую барышню, сидевшую за столиком, на котором лежала специальная зрелищная литература, продаваемая барышней. В данный момент барышня никому ничего не предлагала из этой литературы и на участливые вопросы только отмахивалась, а в это время и сверху, и снизу, и с боков, из всех отделов филиала сыпался телефонный звон, по крайней мере, двадцати надрывавшихся аппаратов.
Поплакав, барышня вдруг вздрогнула, истерически крикнула:
- Вот опять! - и неожиданно запела дрожащим сопрано:
Славное море священный Байкал...
Курьер, показавшийся на лестнице, погрозил кому-то кулаком и запел вместе с барышней незвучным, тусклым баритоном:
Славен корабль, омулевая бочка!..
К голосу курьера присоединились дальние голоса, хор начал разрастаться, и, наконец, песня загремела во всех углах филиала. В ближайшей комнате N 6, где помещался счетно-проверочный отдел, особенно выделялась чья-то мощная с хрипотцой октава. Аккомпанировал хору усиливающийся треск телефонных аппаратов.
Гей, Баргузин... пошевеливай вал!.. -
орал курьер на лестнице.
Слезы текли по лицу девицы, она пыталась стиснуть зубы, но рот ее раскрывался сам собою, и она пела на октаву выше курьера:
Молодцу быть недалечко!
Поражало безмолвных посетителей филиала то, что хористы, рассеянные в разных местах, пели очень складно, как будто весь хор стоял, не спуская глаз с невидимого дирижера.
Прохожие в Ваганьковском останавливались у решетки двора, удивляясь веселью, царящему в филиале.
Как только первый куплет пришел к концу, пение стихло внезапно, опять-таки как бы по жезлу дирижера. Курьер тихо выругался и скрылся. Тут открылись парадные двери, и в них появился гражданин в летнем пальто, из-под которого торчали полы белого халата, а с ним милиционер.
- Примите меры, доктор, умоляю, - истерически крикнула девица.
На лестницу выбежал секретарь филиала и, видимо, сгорая от стыда и смущения, заговорил, заикаясь:
- Видите ли, доктор, у нас случай массового какого-то гипноза... Так вот, необходимо... - он не докончил фразы, стал давиться словами и вдруг запел тенором:
Шилка и Нерчинск...
- Дурак! - успела выкрикнуть девица, но не объяснила, кого ругает, а вместо этого вывела насильственную руладу и сама запела про Шилку и Нерчинск.
- Держите себя в руках! Перестаньте петь! - обратился доктор к секретарю.
По всему было видно, что секретарь и сам бы отдал что угодно, чтобы перестать петь, да перестать-то он не мог и вместе с хором донес до слуха прохожих в переулке весть о том, что в дебрях его не тронул прожорливый зверь и пуля стрелков не догнала!
Лишь только куплет кончился, девица первая получила порцию валерианки от врача, а затем он побежал за секретарем к другим - поить и их.
- Простите, гражданочка, - вдруг обратился Василий Степанович к девице, - кот к вам черный не заходил?
- Какой там кот? - в злобе закричала девица, - осел у нас в филиале сидит, осел! - и, прибавив к этому: - Пусть слышит! Я все расскажу, - действительно рассказала о том, что случилось.
Оказалось, что заведующий городским филиалом, "вконец разваливши облегченные развлечения" (по словам девицы), страдал манией организации всякого рода кружков.
- Очки втирал начальству! - орала девица.
В течение года заведующий успел организовать кружок по изучению Лермонтова, шахматно-шашечный, пинг-понга и кружок верховой езды. К лету угрожал организацией кружка гребли на пресных водах и кружка альпинистов.
И вот сегодня, в обеденный перерыв, входит он, заведующий...
- И ведет под руку какого-то сукина сына, - рассказывала девица, - неизвестно откуда взявшегося, в клетчатых брючонках, в треснутом пенсне и... рожа совершенно невозможная!
И тут же, по рассказу девицы, отрекомендовал его всем обедавшим в столовой филиала как видного специалиста по организации хоровых кружков.
Лица будущих альпинистов помрачнели, но заведующий тут же призвал всех к бодрости, а специалист и пошутил, и поострил, и клятвенно заверил, что времени пение берет самую малость, а пользы от этого пения, между прочим, целый вагон.
Ну, конечно, как сообщила девица, первыми выскочили Фанов и Косарчук, известнейшие филиальские подхалимы, и объявили, что записываются. Тут остальные служащие убедились, что пения не миновать, пришлось записываться и им в кружок. Петь решили в обеденном перерыве, так как все остальное время было занято Лермонтовым и шашками. Заведующий, чтобы подать пример, объявил, что у него тенор, и далее все пошло, как в скверном сне. Клетчатый специалист-хормейстер проорал:
- До-ми-соль-до! - вытащил наиболее застенчивых из-за шкафов, где они пытались спастись от пения, Косарчуку сказал, что у него абсолютный слух, заныл, заскулил, просил уважить старого регента-певуна, стучал камертоном по пальцам, умоляя грянуть "Славное море".
Грянули. И славно грянули. Клетчатый, действительно, понимал свое дело. Допели первый куплет. Тут регент извинился, сказал: "Я на минутку" - и... изчез. Думали, что он действительно вернется через минутку. Но прошло и десять минут, а его нету. Радость охватила филиальцев - сбежал.
И вдруг как-то сами собой запели второй куплет, всех повел за собой Косарчук, у которого, может быть, и не было абсолютного слуха, но был довольно приятный высокий тенор. Спели. Регента нету! Двинулись по своим местам, но не успели сесть, как, против своего желания, запели. Остановить, - но не тут-то было. Помолчат минуты три и опять грянут. Помолчат - грянут! Тут сообразили, что беда. Заведующий заперся у себя в кабинете от сраму.
Тут девицын рассказ прервался. Ничего валерианка не помогла.
Через четверть часа к решетке в Ваганьковском подъехали три грузовика, и на них погрузился весь состав филиала во главе с заведующим.
Лишь только первый грузовик, качнувшись в воротах, выехал в переулок, служащие, стоящие на платформе и держащие друг друга за плечи, раскрыли рты, и весь переулок огласился популярной песней. Второй грузовик подхватил, а за ним и третий. Так и поехали. Прохожие, бегущие по своим делам, бросали на грузовики лишь беглый взгляд, ничуть не удивляясь и полагая, что это экскурсия едет за город. Ехали, действительно, за город, но только не на экскурсию, а в клинику профессора Стравинского. "
Стоит ли брать квартиру с узаконенной перепланировкой?
прохожий
12.09.2014, 19:11
кто о чем, а .... :laugh:
Если планировка устраивает, то в чем проблема?
Конечно. Одной проблемой в будущем меньше, если Вы не собираетесь планировать иначе.
Ну давайте же уже...
Martusya
12.09.2014, 21:22
Ну давайте же уже...
а потом он будет делать ремонт...........
Димитриадис
12.09.2014, 21:35
...а потом выбирать спутницу жизни.
Вот тогда ему тут дадут воистину добрых советов...
Домохозяйка
12.09.2014, 21:43
вообще не важно, если несущие стены не порушены.
никому дела нет, если техпаспорт лежит в БТИ, он не требуется уже для сделок
_Tatyana_
12.09.2014, 21:51
ремонт же брат будет делать ...
Martusya
12.09.2014, 21:54
ремонт же брат будет делать ...
а это совершенно не важно.....
Добавлено через 27 секунд
...а потом выбирать спутницу жизни.
Вот тогда ему тут дадут воистину добрых советов...
как? еще не выбрал?
тогда мы идем к нему!
Фигня война... Когда есть стены, это намного проще. Даже без коллективного разума.
Димитриадис
12.09.2014, 21:57
как? еще не выбрал?
судя по его постам ранее - нет :)
_Tatyana_
12.09.2014, 22:06
судя по его постам ранее - нет :)
я ж спрашивала - он сказал что пока не женился. да и зачем ему, раз он будет с братом жить
Домохозяйка
12.09.2014, 22:11
Фигня война... Когда есть стены, это намного проще
Ой, не скажите
В ремонте человек еще как познается,
полезно сделать ремонт вместе до брака, много полезнее чем ходить по ресторанам.
Необходимость брака вполне может отпасть вовремя.
Необходимость брака вполне может отпасть вовремя.
Ремонт как альтернатива??? У Вас странный опыт :)
Longtail
12.09.2014, 22:33
Возьму на вооружение , у меня одна комната требует) Сделал только 2. Новостройка(
"Усложнять - просто,
упрощать - сложно."
У меня теперь "Мечник" Лучника все время всплывает в рекламе Озона на фэйсбуке и других сайтах. А вы говорите шесть рукопожатий... Пара лайков, тройка кликов :cool:
Dukar,
Мечник. Око Перуна
ID 29075846
Новинка
Бестселлер
Гарантия низкой цены:
226 руб.
-20%
Цена на этот товар максимально снижена.
Хотите еще дешевле?
Найдите цену ниже и сообщите нам!
180 80 руб.
У меня теперь "Мечник" Лучника все время всплывает в рекламе Озона на фэйсбуке и других сайтах.
"Да уж" :laugh:
WZbUmkaesvo
прохожий
13.09.2014, 19:43
Dukar,
Мечник. Око Перуна
ID 29075846
Новинка
Бестселлер
Гарантия низкой цены:
226 руб.
-20%
Цена на этот товар максимально снижена.
Хотите еще дешевле?
Найдите цену ниже и сообщите нам!
180 80 руб.
Вообще то Лучник форумчанам мог бы и бесплатно электронную версию выслать. Мне например. :rolleyes:
Вообще то Лучник форумчанам мог бы и бесплатно электронную версию выслать. Мне например. :rolleyes:
Оригинал написан с дичайшим количеством орфографических ошибок. Потребовалось усилия трех корректоров и трех редакторов, чтобы их исправить.
А у нас, наверное, лето закончилось... :( Днем, правда, до +25 доходит, но как-то ветрено и прохладно все равно. Ночью холодно, всего лишь +15. А вчера еще дождь прошел. Так не хочется одеваться в теплые вещи...
Aspirant_Cat
14.09.2014, 03:23
Оригинал написан с дичайшим количеством орфографических ошибок. Потребовалось усилия трех корректоров и трех редакторов, чтобы их исправить.
Оправдания не принимаются. ;) Лучник - жадина, и хочет, чтобы его книжки покупали, а не получали бесплатно.
Старший докторенок
14.09.2014, 09:18
Лучник, а если Вашу книгу издательство выхоложит на ЛитРес? Я бы купила электронный вариант, тогда бы на ходу прочитала. А то совершенно некогда.
http://nerdlab.pl/uploads/projects/nu-pogodi/index.html
Советская Игра Ну погоди ! В браузере
Старший докторенок
14.09.2014, 14:20
Объясните мне пожалуйста, почему иногда mail.ru на совершено нормальные адреса не срабатывает: вот приходит ко мне письмо, я нажимаю ответить, пишу ответ, нажимаю отправить. Мне приходить ответ от mail.ru - такого адреса не существует. Или бывает другой вариант: общей рассылки посылаю письмо, затем мне приходит ответ: такого-то адреса не существует. Я ввожу этот адрес отдельно, посылаю письмо и все прекрасно уходит.
Если общая рассылка - может срабатывать Анти спам, то есть почтовый сервер человека отклоняет ваше письмо так как в получателях указано много адресов.
Старший докторенок
14.09.2014, 18:47
Если общая рассылка - может срабатывать Анти спам, то есть почтовый сервер человека отклоняет ваше письмо так как в получателях указано много адресов.
Так, с этим понятно. А если я отвечаю на письмо письмом, а не рассылкой. Тогда почему?
И самое главное на некоторые адреса я отправляла письмо отдельно, и опять же письмо возвращалось, с якобы не существующего адреса.
Степан Капуста
14.09.2014, 19:38
Зашел в магазин с льняной одеждой. Понравилась рубашка — с виду обычный лен, но воротник, манжеты и зона пуговиц отделана вышивкой. А вышивка — три ряда коловратов — один большой посередине и два маленьких по краям... Блин, почему лето уже кончилось?..
прохожий
14.09.2014, 21:11
Зашел в магазин с льняной одеждой. Понравилась рубашка — с виду обычный лен, но воротник, манжеты и зона пуговиц отделана вышивкой. А вышивка — три ряда коловратов — один большой посередине и два маленьких по краям... Блин, почему лето уже кончилось?..
По Киеву еще можно и в ней походить. :cool:
Hogfather
14.09.2014, 21:24
Степан Капуста, polartec®, windblock®, gore tex®... 21 век на дворе, а Вы всё о льне с вышивкой...
Android то батарею жрать начинает, то память кончится то еще что. Кому то конечно на это наплевать, зато клавиатур 10 штук можно сторонних понаставить
Добавлено через 14 минут
---
Подскажите, когда смотришь розу ветров при выборе дома для квартиры (чтобы выхлопы от магистрали уносились подальше от дома), то нарисованная диаграмма показывает откуда дует ветер в течение года или в какой то конкретный промежуток времени? Стоит ли рассматривать розу ветров для этой цели ?...
_Tatyana_
14.09.2014, 23:45
cmom, надо копать землянку. с южной стороны, на холмике, чтоб не затекали талые воды. Всем Розам будет пофик на ваши ветра
Hogfather, а льняные поля обалденной красоты. Мне нравятся: что в Сибири, что в Англии...
прохожий
15.09.2014, 08:24
Подскажите, когда смотришь розу ветров при выборе дома для квартиры (чтобы выхлопы от магистрали уносились подальше от дома), то нарисованная диаграмма показывает откуда дует ветер в течение года или в какой то конкретный промежуток времени? Стоит ли рассматривать розу ветров для этой цели ?...
вы женаты?
Я бы ориентировалась на фен-шуй :)
cmom, надо копать землянку. с южной стороны, на холмике, чтоб не затекали талые воды. Всем Розам будет пофик на ваши ветра
:D
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot