Вход

Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 5

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

Aspirant_Cat
26.10.2014, 06:55
Обратите внимание - особи женского пола значительно чаще, чем мужского, ходят без головных уборов
Это потому, что волосы под шапкой приминаются и теряют пышность. Лично я хожу в шапке и не босиком, здоровье дороже.

_Tatyana_
26.10.2014, 07:41
Обрезаться придется..

этот прекрасно! женщины поймут

Добавлено через 1 минуту
Меня неделя мороза со снегом просто доканала.
Так я хожу всегда в утепленных брюках из спортивного магазина, валяной обуви, пуховике и шапке. Я даже не вспоминаю, что я женщина, никогда, да и не человек. Никто меня не видит кроме монитора. Я - оно, которое должно выполнять функции по обеспечению жизнедеятельности детей, этакий биологический робот. Редкие звонки с работы ставят меня в тупик, разве что-то где-то происходит кроме подай/убери/проверь.

Не печальтесь, это быстро проходит. даже слишком. дети они такие- вырастают мгновенно

Добавлено через 55 секунд
я практически всю зиму без шапки хожу, за исключением "после -30"... уже много лет...

вот вот

Домохозяйка
26.10.2014, 07:46
это быстро проходит. даже слишком. дети они такие- вырастают мгновенно
а ничего не изменится, когда они вырастут,потому что все это просто не выносимо,
не выносимо как Мюнхгаузен каждый день вытаскивать себя за волосы из дерьма

Лучник
26.10.2014, 07:47
а ничего не изменится, когда они вырастут,потому что все это просто не выносимо,
Какой-то жутко неправильный у Вас настрой!

Домохозяйка
26.10.2014, 07:51
Лучник, потому что я реально больше не могу бороться за выживание, выгрызать себе место в социумах различного уровня.
Вся эта деятельность (жизнь) должна бы приносить удовольствие, а мне только борьба и труд.

_Tatyana_
26.10.2014, 07:56

нет дерьма - переставьте акценты. у вас обычное материнское счастье! это счастье надо принять. с достоинством и понимать что это скоро кончится

Домохозяйка
26.10.2014, 08:07
у вас обычное материнское счастье!
да ни хрена
неувязочка вышла с материнским счастьем, материнство есть счастья нет
как и с защитой диссертации, диплом есть, толку нет
в итоге начинать все с нуля в новых областях, вместо того чтобы пожинать плоды наработанного за годы капитала, приходится снова выползать с низшего уровня биологической цепочки (как там писали на форуме) за какое-то более интересное место

Лучник
26.10.2014, 08:15
приходится снова и снова выползать с низшего уровня биологической цепочки (как там писали) за место под солнцем

Вечный бой, покой нам только снится!

_Tatyana_
26.10.2014, 08:41
Домохозяйка, так можно до депрессии докатиться. не дебилы же придумали: не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ситуации.

Feeleen
26.10.2014, 09:36
Вечный бой, покой нам только снится!

Ага.Только автора этих слов как раз депрессия от неудовлетворенности окружающим миром и своим местом в нем и сгубила:(
Но унывать не стоит, конечно. Я вот тоже подумывал пойти получить доп профессию, сменить род деятельности. Но по здравому размышлению решил активно работать, монографию в печать сдавать и идти на должность заведующего кафедрой,а не идти в иную жизнь:cool:

Степан Капуста
26.10.2014, 09:36
К скорейшему визиту к офтальмологу или психиатру, да?

По части офтальмологии у меня полный порядок.

Добавлено через 16 секунд
Сие есть великое знамение. Имеется только вопросик. На коне цвета "блед" или белом? Это очень важно: успею ли я в нужной дозе наслушаться радио "Радонеж" или уже поздно.

Пешком шел, как всегда.

Dr SG
26.10.2014, 09:57
А мы едем на след выходные с друзьями "на природу". типа сняли деревянной кабину в лесу (5*! :D)
Когда бронировали я даже не просекла что эти выходные выпадают на Халлоуин этот идиотский. Но теперь друзья раскатали на целое мероприятие со всеми примбабасами: костюмами и прочей фихней. :( Только что потратила 25 фунтов на ебае на вампира и колдунью, нафиха спрашивается? :rolleyes:

Hogfather
26.10.2014, 10:04
Весь смысл этого вашего Халлоуина в утилизации тыкв, которые прекрасно растут, а потом оказываются нафиг никому не нужны. В чистом виде маркетинговые приёмы создания спроса на пустом месте.
А костюмы -- вторичный антураж, чтобы резьба по пищевым продуктам не выглядела полным идиотизмом.

Dr SG
26.10.2014, 10:07
Hogfather, согласна на сто процентов. Жаба душит теперь что я эту 25ку могла истратить на два билета в местный театр :(
И ведь даже не "наш" этот Халлоуин. У нас Гай Фох найт. Ремембер, ремембер 5 оф новембер!

Hogfather
26.10.2014, 10:17
Dr SG, (хихикнув) Я бы тогда пришёл в деловом костюме и сказал, что я "Эффективный менеджер". А Эффективный менеджер это пострашнее вампира будет и колдуньи вместе взятых. А женский костюм -- "Бизнесвумен".

Dr SG
26.10.2014, 10:21
Dr SG, (хихикнув) Я бы тогда пришёл в деловом костюме и сказал, что я "Эффективный менеджер". А Эффективный менеджер это пострашнее вампира будет и колдуньи вместе взятых. А женский костюм -- "Бизнесвумен".
:D...

Лучник
26.10.2014, 10:21
Ага.Только автора этих слов как раз депрессия от неудовлетворенности окружающим миром и своим местом в нем и сгубила
:(

Я вот тоже подумывал пойти получить доп профессию, сменить род деятельности. Но по здравому размышлению решил активно работать, монографию в печать сдавать и идти на должность заведующего кафедрой,а не идти в иную жизнь
:)

Hogfather
26.10.2014, 21:38
Плохие новости для т.н. "гуманитариев"...

https://pbs.twimg.com/media/B0tw2fsCUAAWQHg.jpg

Добавлено через 6 минут
костюмами и прочей фихней.

https://pbs.twimg.com/media/B0nelCBIgAAfmx6.jpg

Team_Leader
26.10.2014, 21:52
Hogfather, это вы палку перегибаете, ибо это спекуляция и совершенно не полная клиническая картина заболевания. Совсем недостаточной признак. (Говорю, как лицо не соответствующее данному критерию гуманитария вообще, ибо математика не давалась никогда с трудом, более того, из "письменных" начальной - средне-младшей школы - это был наиболее легкий предмет, по сравнению с русским языком, например. Или литературой (в части сочинений)). Клиническая картина - это очень комплексное понятие. У меня в первом классе был мальчик с клинической формой олигофрении. Он не понимал, что такое дисциплина, мог запросто в ходе урока встать, и играть в самолетик. Это лучше никому не видеть, конечно. Я не понимаю, зачем его держали в обычной школе целый год, пока не отправили во вспомогательную школу. И куда врачи смотрели, когда давали ему справку в обычную школу.

Добавлено через 7 минут
Хотя, при должном подходе - там их можно нормально социализировать. У моего отца есть тетка, как раз в Воронежской области, но там комплексный случай, там наравне с умственным и физиологическое развитие на уровне 9-10 лет остановилось. Так вот ее на уровне 7 классов обучили, она нормально работала в теплице в колхозе всю жизнь, даже с документами работала, проблем никаких. В социальном плане - с родней и соседями - все нормально, но семьи не было, это да.

Dr SG
26.10.2014, 22:12
Hogfather, хвост классный. Пошарюсь по иннету и куплю друзьям в подарок которые и раскатали всю эту фихню. :lol:

Feeleen
26.10.2014, 22:23
Hogfather, забавно, у меня студенты есть с явным нарушением абстрактного мышления, совершенно не могут анализировать сложные литературные тексты. Но это из– за клипового сознания (или мышления?). Не зря, значит,я их про себя дебилами называю иногда:D

Team_Leader
26.10.2014, 22:30
Feeleen, зря, потому что в этом возрасте это может быть результатом педагогической запущенности, неправильного обучения и т.п. К олигофрении это не имеет никакого отношения. По крайней мере не может само по себе служить основанием для диагностики. Хотя, эмоционально я вас понимаю.

Havrosh
26.10.2014, 23:09
В Красноярске испекли и съели Барака Обаму:
http://cdn2.img22.ria.ru/images/102986/37/1029863763.jpg

4gost
26.10.2014, 23:19
В Красноярске испекли и съели Барака Обаму:
Слева Обама, справа вроде Меркель - а кто между ними?

Havrosh
26.10.2014, 23:24
Ким Чен Ын
http://cdn3.img22.ria.ru/images/102986/29/1029862974.jpg

Dr SG
26.10.2014, 23:30
а мы щас по телику кошмар посмотрели: пиявка засосала 70см червя. Нашла на ютьбе [YT]http://www.youtube.com/watch?v=ka865yWKWlI [YT]
как бы бессонницы не случилось :(

Feeleen
26.10.2014, 23:56
Team_Leader, я понимаю, что это не диагноз, шучу жеж. Запущенные дети, воспитанные домом 2 и Трансформерами.

4gost
27.10.2014, 09:03
Ким Чен Ын
А он-то там причем?

Maksimus
27.10.2014, 09:27
А он-то там причем?
Среди коллег-диктаторов ;)

_Tatyana_
27.10.2014, 09:45
Hogfather, не пойму . это хвост к анальной затычке приклеили? это тогда получается, что костюм без трусов надо носить... не многие на такое пойдут

Longtail
27.10.2014, 09:48
у меня студенты совершенно не могут анализировать сложные литературные тексты.

Своим как-то дал задание сравнить позиции Локка и Гоббса по общественному договору. Итог: ни одного (!) оригинального даже самого глупого и никчемного текста (просто за авторские мысли готов был поставить 5). Вики, максимум что-то из онлайн книжки.

Вывод: при любой контрольной сперва будем читать выдержки из первоисточника текст все вместе, потом складывать телефоны и гаджеты на стол мне и уже тогда писать что-то.

И да, нужно учить людей писать, сочинения отменили, у них отсутствуют навык и умение самостоятельно генерировать аналитические тексты.

Maksimus
27.10.2014, 09:54
что костюм без трусов надо носить
Ну почему же, есть специальные трусы с вырезами для ТО :o

_Tatyana_
27.10.2014, 09:58
И да, нужно учить людей писать, сочинения отменили, у них отсутствуют навык и умение самостоятельно генерировать аналитические тексты.

ввели назад.
http://www.ege.edu.ru/ru/main/news/index.php?id_4=19488
не сможет написать (есть возможность переписывания в феврале) это недопуск к егэ по русскому

Добавлено через 1 минуту
Ну почему же, есть специальные трусы с вырезами для ТО :o

так вот для чего эти вырезы сердечками на белье со стороны попы. для хвоста!

Dukar
27.10.2014, 11:35
Я когда нервничаю, собираясь на ответственное мероприятие, то никак не могу быстро собраться. Долго решаю, что надеть. Ужас какой-то.

Галчонка
27.10.2014, 13:29
у них отсутствуют навык и умение самостоятельно генерировать аналитические тексты.
у моих отсутствует умение решать по примеру задачки:confused:

Димитриадис
27.10.2014, 14:05
Я когда нервничаю, собираясь на ответственное мероприятие, то никак не могу быстро собраться. Долго решаю, что надеть. Ужас какой-то.
главное, хвостик не забудьте... :lol:

Степан Капуста
27.10.2014, 14:57
Hogfather, не пойму . это хвост к анальной затычке приклеили? это тогда получается, что костюм без трусов надо носить... не многие на такое пойдут

Ага. Видимо, для тренировки мышц... ;-)

Dukar
27.10.2014, 15:29
Димитриадис, фи, каков нахал :rolleyes:

докторенок
27.10.2014, 18:13
Своим как-то дал задание сравнить позиции Локка и Гоббса по общественному договору. Итог: ни одного (!) оригинального даже самого глупого и никчемного текста (просто за авторские мысли готов был поставить 5). Вики, максимум что-то из онлайн книжки.

Вывод: при любой контрольной сперва будем читать выдержки из первоисточника текст все вместе, потом складывать телефоны и гаджеты на стол мне и уже тогда писать что-то.

я сегодня читала сравнительный анализ правового статуса женщины по законам Хаммурапи и законам Ману, который должны были сделать мои курсанты. Тот же вывод. Некоторые только по 2-3 статьи смогли выписать без каких-либо комментарий, а уж сравнивать должна наверное я.:mad:

Hogfather
27.10.2014, 18:43
сравнительный анализ положения женщины по законам Хаммурапи и законам Ману
(вспоминая) Коленно-логтевая и миссионерская? Так, вроде?

cmom
28.10.2014, 08:59
Сеть магазинов по продаже айфонов закрыла офисы по всей России - Первый по срочным новостям — LIFE | NEWS

Покупатели магазина Sales American Store в понедельник обнаружили, что менеджеры компании пропали, офисы закрыты, а по рабочим телефонам никто не отвечает. Также неизвестно, смогут ли они получить новенькие Iphone 6, за которые уже заплачено по 19 тысяч рублей по предзаказу, или вернуть потраченные деньги.

Сейчас пострадавшие покупатели собираются возле офисов компании по всей России — в Москве, Питере, Краснодаре — и планируют коллективно написать заявление в полицию и прокуратуру. Общий ущерб подсчитать пока что сложно — по словам пострадавших, кто-то не получил свой товар на сумму 70 тысяч рублей, а кто-то и на 7 миллионов рублей.

Как рассказывают обманутые покупатели, компания существует на рынке с 2013 года, при этом некоторые не раз уже пользовались ее услугами. Заказы осуществлялись по следующей схеме: люди из социальных сетей узнавали о том, что могут заказать новый Iphone 6 всего за 19 тысяч рублей. Для этого необходимо было заранее перечислить всю сумму на счет компании через банк или заплатить наличными. Через три недели можно получить свою покупку в офисе компании.

По разным оценкам, скрывшиеся владельцы сайта, получив тысячи предзаказов на смартфон, могли заработать до 100 млн долларов.

Группа обманутых клиентов: https://vk.com/clientsofsas

Фагот
28.10.2014, 09:15
Как можно попасть на такой развод?:facepalm:

Добавлено через 1 минуту

Как рассказывают обманутые покупатели, компания существует на рынке с 2013 года, при этом некоторые не раз уже пользовались ее услугами.
Видать, это по принципу финансовых пирамид - первым повезло, последующим - увы

4gost
28.10.2014, 11:07
Как можно попасть на такой развод?
Извечная жажда халявы

Видать, это по принципу финансовых пирамид - первым повезло, последующим - увы
Именно так. Тем более, это не первый подобный случай - но самый масштабный, поэтому и получил столь широкую огласку

Фагот
29.10.2014, 05:00
Хорошо развернулись, на 100 миллионов долларов https://hi-tech.mail.ru/news/tysiachi-pokupateley-ne-dozhdalis-deshevykh-iphone-6.html

Степан Капуста
29.10.2014, 12:40
Сегодня вместо первой пары были лекции для ППС по ГрОбу. Обещали в дальнейшем устроить соревнования по надеванию противогазов...

А сейчас сижу на паре — полнейший цЫрк. Ввел одной формулы в «Эксель» — теперь озвучивает вслух эти формулы остальной группе. Группа забивает...

Старший докторенок
29.10.2014, 12:50
Сегодня вместо первой пары были лекции для ППС по ГрОбу. Обещали в дальнейшем устроить соревнования по надеванию противогазов...

А сейчас сижу на паре — полнейший цЫрк. Ввел одной формулы в «Эксель» — теперь озвучивает вслух эти формулы остальной группе. Группа забивает...

Не поняла: а студентов куда дели? Т.е. Вы слушали как надевать противогазы, а студенты что делали? Были в качестве наглядного пособия? :laugh:
А на какой паре Вы формулы учитесь забивать?

Степан Капуста
29.10.2014, 13:02
Студенты на первой у нас практически не учатся (всем лень в 8:30 приходить), у кого были — перенесли пару.

А пара — интернет-маркетинг...

докторенок
29.10.2014, 13:55
Степан Капуста, не, у нас хоть и в 7.45 начинается, но на первую пару приходят.

Dr SG
29.10.2014, 14:49
делаю новый эксперимент с новыми буферами. Цвет одного - ярко-оранжевый. Аж светится в лабе :)

пошла эксперименталить :)

4gost
29.10.2014, 15:11
Цвет одного - ярко-оранжевый.
Хоть бы фото привели, что ли :)
А то у меня из оранжевого - разве что хромпик (да и то не всегда)

Hogfather
29.10.2014, 15:29
Всех, кто был причастен.
Всех, кто вспоминает о годах, проведённых в этой организации, без сожаления.

С Праздником!

http://cs14106.vk.me/c623418/v623418876/6bc2/ssT9RpmKv-E.jpg

Степан Капуста
29.10.2014, 15:32
Степан Капуста, не, у нас хоть и в 7.45 начинается, но на первую пару приходят.

Извращенцы... А чего не в шесть утра?..

Dr SG
29.10.2014, 15:46
Хоть бы фото привели, что ли
xylenol orange, 100uM+250uM Fe2+ в 25mM H2SO4, желание оптимизировать FOX assay на клетках. посмотреть перохсидацию жирных кислот "до" и "после" травления. Но какое-то чувство что не получиться, редактантов много в "клеточном бульоне"

Старший докторенок
29.10.2014, 16:17

Что бы вторая смена заканчивала более или менее прилично. У нас две смены. А так раньше, много лет назад, занятия начинались в 8.00. Но потом посчитали транспортные потоки, выяснилось, что потоки студентов едут в одном транспорте с теми, кто едет работать на заводы, и что бы разгрузить транспорт перенесли занятия на 15 раньше.

А так есть и плюсы. Третья пара заканчивает в 12.35, т.е. еще целый день свободный.

докторенок
29.10.2014, 17:32

Хи, хи, хи, говорят в 90–е, когда только начались подработки в разных конторах одна профессор объявила, что ее 4 пара совпадает с ее подработкой и перенсла занятие на нулевую пару (ну где же смайлик, обозначающий ужас?!)

Лучник
29.10.2014, 17:34
xylenol

не знаю, что означает это слово, но взгляд цепляет :)

4gost
29.10.2014, 17:43
что означает это слово
Гадость вот такого состава (возможно 6 вариантов):
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d6/Xylenol.png/400px-Xylenol.png

Добавлено через 1 минуту
но взгляд цепляет
Мой взгляд сегодня уцепила статья за вторством двух товарищей - Heuvel и Huisman :)

Лучник
29.10.2014, 17:50
Гадость вот такого состава (возможно 6 вариантов):

Какой кошмар. :rolleyes:

Старший докторенок
29.10.2014, 19:19
А кто мне объяснит две вещи: 1) почему каждый вечер вырубается интернет, 2) почему счетчик моих сообщений не работает, как застряло на 574 так и не меняется? Нет я особо на 1000 не рвусь, но интересно...

nauczyciel
29.10.2014, 19:25
А чего не в шесть утра?..
Довелось мне в 2009 году поработать на заводе по производству ячеек комплектных распределительных устройств "Электромонтаж Вроцлав". Так мне нравилось, что планёрки назначали на 7 утра. Самый расцвет творческой мысли в это время!
А сам завод работал с 6 до 15. Идеальное рабочее время. Причём выбрано оно было демократическим способом (в Польше это модно :)) - путём опроса работников, когда им удобней работать. На вопрос "почему так лучше" основной ответ - чтобы в пробках не стоять.

4gost
29.10.2014, 19:28
2) почему счетчик моих сообщений не работает
Если почитать правила сайта (которые обычно никто не читает), то можно узнать, что в разделе "Свободное общение" счетчик сообщений отключен

Старший докторенок
29.10.2014, 19:37
Если почитать правила сайта (которые обычно никто не читает), то можно узнать, что в разделе "Свободное общение" счетчик сообщений отключен

Ааа..., но он и раньше меня плохо считал...

Добавлено через 2 минуты
А сегодня юбилей судебной реформы 1864 года. Адвокаты отмечают как дату своего рожденья..

Dukar
29.10.2014, 19:42
Почему-то практически каждый день после 15 - 16 часов у меня жуткий упадок сил, а потом часа через два опять бодрячок :confused:

Maksimus
29.10.2014, 19:53
но он и раньше меня плохо считал
Если тема переносится во флудильные разделы, то счетчик также отматывается.

Почему-то практически каждый день после 15 - 16 часов у меня жуткий упадок сил, а потом часа через два опять бодрячок
Все силы тратятся на переваривание обеда :)

_Tatyana_
29.10.2014, 20:05
Лучник, как ваша нога?

Старший докторенок
29.10.2014, 21:05
Почему-то практически каждый день после 15 - 16 часов у меня жуткий упадок сил, а потом часа через два опять бодрячок :confused:

Все закономерно. Нам давно еще в институте на физиологии объясняли: в это время упадок сил, затем наступает новый подъем. Поэтому рекомендованный режим дня для первоклассника: отдохнуть после школы до 16.00, а затем учить уроки.

Hogfather
29.10.2014, 21:07
Почему-то практически каждый день после 15 - 16 часов у меня жуткий упадок сил, а потом часа через два опять бодрячок

А у меня последнее время что-то бессоница на нервной почве. Ночью сплю нормально, до обеда тоже ничего, а после обеда лежу и ворочаюсь. Думаю, может надо к врачу?

докторенок
29.10.2014, 21:09
Hogfather, мне бы Ваши проблемы, есть время спать ДО и ПОСЛЕ обеда

Dukar
29.10.2014, 21:13
Все закономерно. Нам давно еще в институте на физиологии объясняли: в это время упадок сил, затем наступает новый подъем. Поэтому рекомендованный режим дня для первоклассника: отдохнуть после школы до 16.00, а затем учить уроки
Ну я-то уже давно не первоклассник :) Но ощущения такие, будто давление падает, сил вообще нет. А потом опять все норм. С приемом пищи никак не связано.

А у меня последнее время что-то бессоница на нервной почве. Ночью сплю нормально, до обеда тоже ничего, а после обеда лежу и ворочаюсь. Думаю, может надо к врачу?
Однозначно необходимо показаться

Старший докторенок
29.10.2014, 21:20
Dukar, ну так мы же живые люди. И законы физиологии у всех одинаковые. Однако если у Вас такое ощущение, что падает давление - так измерьте. Тонометр есть?

Maksimus
29.10.2014, 21:28
Однозначно необходимо показаться
Психиатру?

kravets
29.10.2014, 21:29
Психиатру?

Начальнику ПЧ на предмет возможного трудоустройства.

Dukar
29.10.2014, 21:47
Dukar, ну так мы же живые люди. И законы физиологии у всех одинаковые. Однако если у Вас такое ощущение, что падает давление - так измерьте. Тонометр есть?
Есть, у меня и так низковатое давление. Просто хорошо, когда днем дома, можно прилечь на часок, а во время лекции ощущение, что говорю на автомате.

Старший докторенок
30.10.2014, 08:18
Есть, у меня и так низковатое давление. Просто хорошо, когда днем дома, можно прилечь на часок, а во время лекции ощущение, что говорю на автомате.

Съеште кусочек шоколадки. Вот плюс начала занятий в 7.45. В 16.00 можно прилечь на часок, но увы не всегда.

Dukar
30.10.2014, 10:07
Съеште кусочек шоколадки.
Да, шоколад может помочь. Я еще супрадин шипучий пью - быстрорастворимые витамины.
Вот плюс начала занятий в 7.45. В 16.00 можно прилечь на часок, но увы не всегда.
Плюс моего графика - гибкость. Присутствие на рабочем месте не обязательно: пришла, прочитала, ушла. Поэтому получается, что прихожу обычно к 11, а освободиться могу и в час, и в семь часов, как уж расписание составят.

cmom
30.10.2014, 10:15
Урезали все премии

kravets
30.10.2014, 10:48
Урезали все премии

Насколько я помню, внезапно сменили ректора?

Домохозяйка
30.10.2014, 11:04
алимпинист :lol: :lol::lol:

олимпиец и альпинист в одном ребенке

ахаххахх,вот такой обширный словарный запас, за который хвалят в садике, и вот с этим я сижу дома и с больным горлом, он уже забрался на вулкан с помощью страховки и спускается внутрь его:rolleyes:

и еще инопланетян :lol:

Старший докторенок
30.10.2014, 11:22
Домохозяйка, а Вы то хоть больничный взяли? Или так занимаетесь самолечением?

Домохозяйка
30.10.2014, 11:30
Старший докторенок, да и ребенка сама лечу
я тоже считаю, что пока отрезать ничего не надо, лучше не ходить к врачам

cmom
30.10.2014, 11:44
kravets, да...

Старший докторенок
30.10.2014, 12:27
Старший докторенок, да и ребенка сама лечу
я тоже считаю, что пока отрезать ничего не надо, лучше не ходить к врачам

Ну самолечением еще можно заниматься, но в больничном хоть один плюс есть - освобождение от работы. На работу ходить не надо. Как показывает опыт: попытка лечиться без отрыва от работы пользы не приносит.

Степан Капуста
30.10.2014, 14:53
Довелось мне в 2009 году поработать [...]

Если трехсменка — то вполне нормально.

Домохозяйка
30.10.2014, 16:20
В общем, допрыгалась, заболела так что теперь не могу делать ничего при всем желании и необходимости.
Таблетки выпила, не могу найти в инструкции можно ли их с алкоголем совмещать? Почему это не пишут на видном месте?

Старший докторенок
30.10.2014, 16:23
В общем, допрыгалась, заболела так что теперь не могу делать ничего при всем желании и необходимости.
Таблетки выпила, не могу найти в инструкции можно ли их с алкоголем совмещать? Почему это не пишут на видном месте?

Да, меня это тоже интересует. Пью антибиотики, а хочу кедровой настойки с салом... Так можно или нельзя. Завтра юбилей у моего НР, так, что из дома выходить нужно, но выпить на фуршете будет нельзя.

Maksimus
30.10.2014, 16:28
Главное вместе не мешать. А попозжа, если очень хочется, чуток можно.

Лучник
30.10.2014, 16:28
Я тоже искал. Но не нашел, и решил, что раз так, то можно.

Тем более, что я в родном Хрендельхолле. Передо мной смородиновое вино со своего участка и белый хлеб.

Буду набираться сил.

Домохозяйка
30.10.2014, 16:30
А мне не до фуршетов, конкретно не до чего, едва ли лежу.

Старший докторенок
30.10.2014, 16:38
А мне не до фуршетов, конкретно не до чего, едва ли лежу.

Ох сочувствую Вам... Но я надеюсь, что юбилея НР дойду, а то обидится. Да и честно говоря очень хочется ее поздравить от всей души. И подарок уже приготовила. Без нее меня бы не было, в научном смысле конечно.

Longtail
30.10.2014, 17:14
Таблетки и антибиотики с алкоголем мешать нельзя. Строго.

ЗЫ: обидится. (гнать, держать, смотреть, видеть, дышать, слышать, ненавидеть, обидеть, вертеть, зависеть, терпеть).

Лучник
30.10.2014, 17:29

Присутствующие тут мадамы и жентельмены, между прочим, уже, возможно, смешали. Так чего людЯм настроение портить?

Все ж болезни от нервов!

Добавлено через 3 минуты
ЗЫ: обидится. (гнать, держать, смотреть, видеть, дышать, слышать, ненавидеть, обидеть, вертеть, зависеть, терпеть).

А зачем эта череда исключений (у меня, на всякий случай, была с трудом натянутая "четверка" по русскому, и много чего уже забыл)?

Разве не достаточно проверочного вопроса: "что сделает"?

nauczyciel
30.10.2014, 17:55
Если трехсменка — то вполне нормально.Я в конструкторском бюро работал. И управление тоже на таком же графике. Людям просто удобно начинать работу в 6 утра.

Longtail
30.10.2014, 17:59
А зачем эта череда исключений

Недостаточно, на то они и исключения. Проверяется не мягкий знак, а буква. Там и. обидит, видит. и т.д. (а вопрос что сделаЕт).

Vica3
30.10.2014, 19:14
Да ладна?
ЗЫ. Кто уж как привык)))

leodeltolle
30.10.2014, 20:10
Все ж болезни от нервов!
и недостатка секаса?

_Tatyana_
30.10.2014, 20:13
и недостатка секаса?

А некоторые болезни от секса как раз. Вернее от его переизабытка

Домохозяйка
30.10.2014, 20:19
А некоторые болезни от секса как раз. Вернее от его переизабытка
сердце болит

Старший докторенок
30.10.2014, 20:22
сердце болит

Серьезно? Если да, то это вполне возможно от горла и от сильной простуды. Возможно, что и ангина. Интоксикация большая.

Maksimus
30.10.2014, 20:24
Вернее от его переизабытка
:eek: Это какие?

_Tatyana_
30.10.2014, 20:38
:eek: Это какие?

Инфакт, инсульт, ущемление нерва в тазобедренном суставе, ушибы. Да мало ли

Longtail
30.10.2014, 22:11
Думаю, это и от других менее интересных вещей может произойти.

Лучник
31.10.2014, 07:15
Недостаточно, на то они и исключения. Проверяется не мягкий знак, а буква. Там и. обидит, видит. и т.д. (а вопрос что сделаЕт).

Ааа!! Спасибо за пояснение.

Домохозяйка
31.10.2014, 09:43
:lol: :lol::lol:
пипец, статью надо править срочно, а у меня на кастрюлях в четыре руки
"на границе тучи ходят хмуро..."
сейчас самураи между строк полезут:laugh:

а ночью я не могла, я вечера и ползать по квартире не могла даже

интересно как я с ними докторскую написала?

Старший докторенок
31.10.2014, 13:01
Домохозяйка, Вам как полегчало?

Дмитрий В.
31.10.2014, 13:02
Хэллоуин. Вот что заставляет некоторых вроде бы взрослых (по крайней мере, совершеннолетних) людей наряжаться в жуткие костюмы, а то и лица себе по-страшному размалевывать?

nauczyciel
31.10.2014, 13:18
Дмитрий В., стёб в чистом виде. Иногда можно, не всегда же быть серьёзным ;)

Домохозяйка
31.10.2014, 14:00
Домохозяйка, Вам как полегчало?
Спасибо, да.
Таблетку приняла по предписанию врача, боли ушли. Тружусь теперча :)

Team_Leader
31.10.2014, 14:14
Ой, что-то у меня сегодня шум в ушах, и тахикардия со слабостью

Ёжка
31.10.2014, 15:51
а я сегодня с мелкой гулять не пошла... третья неделя сна по 4 часа максимум - боюсь. Наследница шустрая, вдруг мне скорости реакции не хватит... жду мужа с работы как ясна солнышка :)

Старший докторенок
31.10.2014, 17:11
Хэллоуин. Вот что заставляет некоторых вроде бы взрослых (по крайней мере, совершеннолетних) людей наряжаться в жуткие костюмы, а то и лица себе по-страшному размалевывать?

А у нас один православный канал даже специальный репортаж подготовил о дурном влиянии данного праздника на души деток...

Добавлено через 1 минуту
Спасибо, да.
Таблетку приняла по предписанию врача, боли ушли. Тружусь теперча :)

Ну вот, а к врачу обращаться не хотели.

Домохозяйка
31.10.2014, 17:33
Ну вот, а к врачу обращаться не хотели.
так полный капец был, это знакомая-врач по телефону
мне б еще такого психотерапевта, а то слишком часто жить не хочется

докторенок
31.10.2014, 19:55
Дмитрий В., стёб в чистом виде. Иногда можно, не всегда же быть серьёзным ;)

Ага, у нас сегодня студенты так стебались, с таким гримом на физиономиях по вузу разгуливали, что просто ужас.
А во вторую смену у меня экзамен был у заочников. Так они мне кошку шоколадную приперли. Хорошенькая такая, спит. Ну как спрашивается ее есть? Жалко. Начнешь с хвоста вроде как от живой кошки хвост отрываешь, а уж мордочка вообще в рот не полезки, такая умильная. Вот уж точно ужас.

cmom
31.10.2014, 20:41
С инета, много текста про 'жизнь'

Ты умер по пути домой.
Попал в автомобильную аварию. Не особо примечательную, но всё же смертельную. Ты оставил жену и двух детей. Смерть была безболезненная. Скорая пыталась тебя спасти, но всё попусту. Твое тело было так изуродовано, что тебе лучше было уйти, поверь мне.

И тогда ты встретил меня.
— Что… Что произошло?- спросил ты.- Где я?
— Ты умер, - ответил я, как ни в чем не бывало. Не время жеманничать.
— Там был… грузовик, и его заносило…
— Ага,- сказал я.
— Я… я умер?
— Ага. Но не расстраивайся, все умирают,- подтвердил я.

Ты осмотрелся. Вокруг была пустота. Только ты и я.
— Что это за место?- спросил ты. – Это жизнь после смерти?
— Более или менее, - ответил я.
— А ты бог?
— Ага,- сказал я. – Я Бог.
— Моя жена… и дети – пробормотал ты.
— Что?
— С ними все нормально?
— Мне это нравится, - сказал я. – Ты только что погиб и так волнуешься о своей семье. Это очень хорошо.

Ты посмотрел на меня с благоговением. В твоих глазах я вовсе не выглядел как Бог. Я казался тебе обычным мужчиной. Или, может быть, женщиной. Каким-то влиятельным человеком с размытым лицом. Скорее учителем начальных классов, чем Господом Всемогущим.

— Не волнуйся, - сказал я. – Они в порядке. Твои дети всегда будут помнить о тебе только лучшее. Они не накопили к тебе неуважение. Твоя жена будет плакать, но в душе будет чувствовать облегчение. Честно говоря, твой брак разваливался. Если тебя это утешит, то могу сказать, что жена твоя будет чувствовать себя очень виноватой за это тайное чувство облегчения.
— Ооо…- протянул ты. – Ну а что теперь? Ты пошлешь меня в рай или в ад, или что-то вроде того?
— Ни то, ни другое – ответил я. – Твоя душа переселится в иное тело.
— Ааа, значит, Индуисты были правы….
— Все религии правы по-своему – сказал я. – Пойдем со мной.

И ты пошел рядом со мной сквозь пустоту.
— Куда мы идем?
— Конкретно - никуда. Просто приятно гулять во время разговора.
— Тогда в чем смысл? – спросил ты. – Когда я буду рожден вновь, я же буду вновь пустым, как стеклышко? Всего лишь дитя. Значит, весь мой опыт и все, чего я добился в той жизни, не будет иметь значения.
— Вовсе нет! – заверил я. – У тебя внутри уже заложены опыт и мудрость прошлых твоих жизней. Ты просто их в данный момент не помнишь.

Я остановился и обнял тебя за плечи.
— Твоя душа намного огромней, изумительней и прекрасней, чем ты можешь себе представить. Человеческое сознание может воспринимать лишь крошечную долю того, что на самом деле существует. Это словно окунуть палец в стакан воды, чтобы проверить, холодная она или горячая. Ты впускаешь часть себя в этот мир, а когда выходишь из него, то весь накопленный опыт и знания остаются у тебя.
Ты был в человеке все предыдущие 48 лет, поэтому ты еще не чувствуешь оставшуюся часть своего огромного сознания. Если бы мы с тобой еще здесь походили, ты бы начал постепенно вспоминать все, что было с тобой в прошлых жизнях. Но нет смысла это делать между жизнями.

— Сколько же раз я пережил реинкарнацию?
— О, много. Очень, очень много. Ты пережил множество разных жизней, - ответил я. – На этот раз ты будешь китайской крестьянкой в 540 году до нашей эры.
— Подожди, как так? – поперхнулся ты. – Ты посылаешь меня назад во времени?
— Ну, можно сказать и так. Время в той форме, в которой ты его знаешь, существует только в твоей вселенной. Там, откуда я родом, все происходит по-другому.
— Откуда ты родом?.. – удивился ты.
— Ну да, - объяснил я. – Я тоже откуда-то родом. Но совершенно из другого измерения. И там есть еще такие же, как я. Ты, конечно, хочешь знать, каково это там, но, честно говоря, ты не поймешь.
— Ааа, — разочарованно протянул ты. – Но послушай, если я перевоплощаюсь в людей из разного времени, я, наверное, когда-нибудь могу пересечься с самим собой?..
— Конечно. Такое очень часто происходит. Из-за того, что каждая жизнь осознает лишь себя, ты даже не понимаешь, что встреча произошла.
— Тогда в чем смысл всего того?
— Ты серьезно? – удивился я. – Ты спрашиваешь меня, в чем смысл жизни? Немного клише, тебе не кажется?
— Но это закономерный вопрос, - настойчиво сказал ты.

Я посмотрел тебе в глаза.
— Смысл жизни, то, ради чего я создал эту вселенную, это чтобы ты развивался.
— Имеешь в виду человечество? Ты хочешь, чтобы человечество развивалось?
— Нет-нет, только ты. Я создал всю эту вселенную для тебя. С каждой новой жизнью ты растешь и развиваешься, превращаешься во всеобъемлющий интеллект.
— Только я? А как же остальные?
— Остальных не существует. В этой вселенной больше никого нет. Есть только ты и я.

Ты уставился на меня.
— Но все люди на Земле…
— Это все ты. Разные перевоплощения тебя.
— Я… Я – ВСЕ?
— Именно, - с удовлетворением заключил я и похлопал тебя по спине.
— Я - каждый человек, который когда-либо жил на Земле?
— И который когда-либо будет жить, да.
— Я Авраам Линкольн? – поразился ты.
— И ты Джон Вилкс Бут.
— Я Гитлер?
— И ты миллионы его жертв.
— Я Иисус?
— И ты каждый из его последователей.

Ты замолчал.
— Каждый раз, причиняя кому-то боль, ты причинял боль самому себе. Каждый раз, делая кому-то добро, ты делал добро себе. Каждый счастливый или грустный момент пребывания на земле был испытан и будет испытан только тобой.
Ты задумался.
— зачем? Наконец спросил ты. — Для чего все это?
— потому что однажды ты станешь таким как я. Потому что ты и есть я. Ты часть меня. Ты дитя мое.
— Значит я и есть Бог? — недоверчиво спросил ты.
— Нет. Пока еще нет. сейчас ты только зародыш. ты растешь. Когда ты проживешь каждую человеческую жизнь на земле во все времена, ты будешь готов родиться.
— Значит, вся вселенная, - изумленно сказал ты — это всего лишь. ..
— Яйцо, -подтвердил я. — А теперь тебе пора в новую жизнь. И я отправил тебя в Путь.

Aspirant_Cat
01.11.2014, 03:39
С инета, много текста про 'жизнь'
Мегажуть. Плод чьего-то больного воображения.

Havrosh
01.11.2014, 12:40
А в Мексике сегодня празднуют День мертвых:
http://s019.radikal.ru/i601/1411/29/9d2698623175.jpg

Добавлено через 4 часа 0 минут
А это уже Хэллоуин:

http://s016.radikal.ru/i334/1411/fe/b943d4d6243a.jpg

Добавлено через 29 минут
Вот еще Хэллоин :)

http://i077.radikal.ru/1411/07/54db24c2bfda.jpg

_Tatyana_
01.11.2014, 12:58
ходила покупать с утра билеты на поезд ( онлайн- нельзя ибо сдавать в бухгалтерию)
фамилия кассира Вдуплякина. а я думала, что такие фамилии выдумки интернета

cmom
01.11.2014, 13:16
Можно ли заразиться гепатитом или ВИЧ или вирусами всякими в парикмахерской при стрижке, если например после предыдущего клиента сотрудница не прополаскает принадлежности в спирте?

Ps парикмахерская нормальная, просто ни разу не видел чтобы при мне они свои ножницы и приборы хоть чем то обрабатывали. Задумался

Aspirant_Cat
01.11.2014, 13:24
cmom, если только его порезали и вас потом порезали этим инструментом. А так только вши, грибки да лишаи...

Maksimus
01.11.2014, 13:30
Можно ли заразиться гепатитом или ВИЧ
Нет...

cmom
01.11.2014, 13:32
А это нормально если я попрошу чтоб при мне они ножницы продезинфицировали и попрошу мед книжку сотрудницы перед тем как сяду стричься

Havrosh
01.11.2014, 13:36
Можно ли заразиться гепатитом или ВИЧ или вирусами всякими в парикмахерской при стрижке, если например после предыдущего клиента сотрудница не прополаскает принадлежности в спирте?
Легко, 50% заражения СПИДом так и происходит :asthanos:

А так только вши, грибки да лишаи...
И эбола. Небось парихмахерши еще и без сан.книжек и белых халатов

Добавлено через 3 минуты
А это нормально если я попрошу чтоб при мне они ножницы продезинфицировали и попрошу мед книжку сотрудницы перед тем как сяду стричься
Нормально. Если Вам нравится стрижка "под придурка", обязательно так и сделайте :)
Парикмахеры тоже умеют мстить

cmom
01.11.2014, 13:53
Ну а зачем рисковать здоровьем...
В парикмахеры кто только не идет

Havrosh
01.11.2014, 13:58
В парикмахеры кто только не идет
А уж преподавателем, кто только не работает ;)

_Tatyana_
01.11.2014, 13:58

Ps парикмахерская нормальная, просто ни разу не видел чтобы при мне они свои ножницы и приборы хоть чем то обрабатывали. Задумался

на воздухе вирус ВИЧ погибает за несколько минут. на коже гибнет тоже быстро. так что не парьтесь.

http://www.livehiv.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE_ %D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%82%D1%8C%D 1%81%D1%8F_%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D0%BA%D0%B0%D0%BA_% D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D1%8F_%D0%B7%D0%B0%D 1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F_%D0 %B2%D0%B8%D1%87

а вообще, хорошо бы иметь постоянного мастера, который знает вас, вы его. который заботиться о своих клиентах и тд

Лучник
01.11.2014, 15:04
а вообще, хорошо бы иметь постоянного мастера,

или машинку "Филипс"

_Tatyana_
01.11.2014, 15:18
или машинку "Филипс"

я лысая - так себе

Лучник
01.11.2014, 16:16
я лысая - так себе

Девчонкам-то чего бояться? Им парикмахер (как мне кажется) инструментами кожи почти не касаются.

_Tatyana_
01.11.2014, 16:20
Девчонкам-то чего бояться? Им парикмахер (как мне кажется) инструментами кожи почти не касаются.

меньше конечно. но в большем количестве мест:
брови, ресницы- некоторые регулярно в салонах наращивают и прищипывают.

Maksimus
01.11.2014, 17:12
Легко, 50% заражения СПИДом так и происходит
Не говорите глупости, это антинаучно. Вирус должен попасть в ток крови, что в парихмахерской в принципе не возможно, как не возможно заразиться через воду в бассейне, бане и т.п.
брови ... - некоторые регулярно в салонах наращивают
Как у Брежнева? :laugh:

Havrosh
01.11.2014, 17:25
Не говорите глупости, это антинаучно
Да знаю я. Медицинские курсы повышения квалификации в свое время регулярно проходил :)

_Tatyana_
01.11.2014, 17:56
Как у Брежнева? :laugh:

вообще я говорила о ресницах. но сейчас за ваши деньги нарастят вам волосы в любом месте.

kravets
01.11.2014, 19:07
Египет. Ночь +22, день за +32, море +26. Дети счастливы.

Maksimus
01.11.2014, 19:11
вообще я говорила о ресницах
брови, ресницы
:cranky: :yogi:

Лучник
01.11.2014, 19:17
Египет.

Вы уже там?

_Tatyana_
01.11.2014, 19:50
Maksimus, там был глагол прощипывать. это к бровям. а ресницы наращивают. вы что с тетками без ресниц встречаетесь?

Maksimus
01.11.2014, 20:00
_Tatyana_, тогда эти слова нужно поменять местами, еще раз прочитайте, что вы написали :)

Добавлено через 49 секунд
Вы уже там?
А я через неделю на моря лечу :cool:

_Tatyana_
01.11.2014, 20:42
_Tatyana_, тогда эти слова нужно поменять местами, еще раз прочитайте, что вы написали :)
так смешнее

А я через неделю на моря лечу :cool:

подлец, однозначно. вас за муки полюбили, а вы поматросинг?

nauczyciel
01.11.2014, 20:50
Дети счастливы
Не жарко им +32?

Старший докторенок
01.11.2014, 20:53
_Tatyana_, насчет билетов, которые сдавать в бухгалтерию: покупаете электронный билет, имея при этом все плюсы: выбираете место, вагон и др. Затем его распечатываете, а потом на вокзале перед приходом поезда в терминале, где продают билеты спокойно распечатывайте билет на бланке, который без проблем принимает бухгалтерия. И на вокзал два раза ходить не надо.

Havrosh
01.11.2014, 21:18
насчет билетов, которые сдавать в бухгалтерию
Было Постановление Правительства (не помню уже какое) года полтора назад - бугалтериям электронные билеты ПРИНИМАТЬ!!!

Старший докторенок
01.11.2014, 21:26
Было Постановление Правительства (не помню уже какое) года полтора назад - бугалтериям электронные билеты ПРИНИМАТЬ!!!

Ну иногда, попробуй докажи это в бухгалтерии. Я полгода назад ездила в командировку, так я узнавала в нашей избушке: сказали, что не примем, однако тут же и подсказали, что электронный билет можно распечатать и на бланке.

Havrosh
01.11.2014, 21:31
Ну иногда, попробуй докажи это в бухгалтерии
А Вы у них поинтересуйтесь строго: "Вы что Путина не уважаете? Вот я на Вас в Администрацию Президента напишу!". Шучу, конечно. Но я, обычно, просто главбуху распечатку из "Консультанта" показываю и после изучения вопроса, он со мной соглашается.

_Tatyana_
01.11.2014, 21:47
Старший докторенок, я умею. всегда покупаю именно так. но так как билеты мне оплачивает принимающая сторона в Москве, а именно издательство, то в требованиях было особенно подчеркнуто наличие бумажных билетов.

а когда тебя селят в гостинице в течении 5 дней, кормят три раза в день, гуляют по Москве и полностью оплачивают весь проезд- не думаю, что стоит ломаться из за бумажных билетов

Старший докторенок
01.11.2014, 21:53
Старший докторенок, я умею. всегда покупаю именно так. но так как билеты мне оплачивает принимающая сторона в Москве, а именно издательство, то в требованиях было особенно подчеркнуто наличие бумажных билетов.

а когда тебя селят в гостинице в течении 5 дней, кормят три раза в день, гуляют по Москве и полностью оплачивают весь проезд- не думаю, что стоит ломаться из за бумажных билетов

Конечно не стоит, но я как раз и пишу о том, что электронный билет можно распечатать на бланке. И тем самым получить плюсы электронного билета и бумажного в одном флаконе.
А так я тоже хочу в Москву, хотя дня на три: на конференцию или в архив. рутина надоела. Только вот от простуды никак не оклемаюсь.

_Tatyana_
01.11.2014, 21:57
Старший докторенок, на бланке на вокзале? видела, но сама не пробовала

Havrosh
01.11.2014, 21:58
на бланке на вокзале? видела, но сама не пробовала
Да, либо в кассе, либо в специальном терминале Вам распечатывается билет на картонном бланке

_Tatyana_
01.11.2014, 22:02
Да, либо в кассе, либо в специальном терминале Вам распечатывается билет на картонном бланке

ясно. в след раз рискну. но я им отомстила. я св купила :laugh:

Havrosh
01.11.2014, 22:04
я св купила
А вот это уже проблема. Ихняя бухгалтерия такие избыточные расходы может и не оприходовать - налоговая придерется к целесообразности

Старший докторенок
01.11.2014, 22:04
ясно. в след раз рискну. но я им отомстила. я св купила :laugh:

Так и св тоже можно вначале электронный, а затем распечатать на бланке :laugh:

_Tatyana_
01.11.2014, 22:13
А вот это уже проблема. Ихняя бухгалтерия такие избыточные расходы может и не оприходовать - налоговая придерется к целесообразности

нет, там это не проблема.

Havrosh
01.11.2014, 22:19
Наверное, иностранное издательство?

_Tatyana_
01.11.2014, 22:23
Наверное, иностранное издательство?

нет. просто ограничение по сумме на проезд есть.

Havrosh
01.11.2014, 22:26
Понятно, списывают на фиксированный фонд представительских расходов. Разумно

cmom
02.11.2014, 00:18
Фраза из инета понравилась
"некоторых хлебом не корми - дай в окно улететь от всякой херни вроде любовей, там, или косо кто посмотрел. Но это естественный отбор уже."

Добавлено через 38 минут
Немытая Европа
http://www.rusproject.org/pages/current/current_3/nemitaja_evropa.html

Это все правда написана? Погуглил некоторые моменты, все сходится...

Longtail
02.11.2014, 01:28
cmom, известные факты.
Фото - церковь в польском г. Костиница.

Courtney Love
02.11.2014, 01:53
Немытая Европа
http://www.rusproject.org/pages/curr...ja_evropa.html
Это все правда написана? Погуглил некоторые моменты, все сходится...
сейчас такого много появится. Если жанр нравится- будет что почитать:rolleyes:

nauczyciel
02.11.2014, 03:06
cmom, известные факты.
Фото - церковь в польском г. Костиница.
В Польше нет такого города. На фото чешская Кутна Гора. В Польше тоже есть часовня с черепами, в Кудова Здруй, на границе с Чехией.
А вот средневековый туалет вполне могли сфотать в Краковском замке Вавеле.

cmom
02.11.2014, 06:27
а описанные в тексте факты - это правда или вымысел? То есть это были единичные случаи или же это была норма для тех времен?..

nauczyciel
02.11.2014, 08:41
cmom, судя по музеям в Европах, где я был - всё так и есть. Не только в замках туалеты были в виде исключения, но и в деревнях не было ни туалетов, ни бань.

kravets
02.11.2014, 12:11
Вы уже там?

Уже :)

Добавлено через 1 минуту
Не жарко им +32?

Им хорошо. Много тени, на море жара не ощущается. Мне, как ни странно, тоже - сухо.

Добавлено через 1 минуту

Лучше в терминале. Очереди нет. А то в кассах у нас очереди - всегда.

Team_Leader
02.11.2014, 12:27
Рано утром, спозаранку
Я крутил - вертел Лоханку
(По пустой трассе на 150 км/час расход топлива 7,9 л/100 км)

Добавлено через 2 минуты
Но даже на этой скорости (на М4 с разрешенкой 130) 2 чудака на букву М меня обогнали на Паджеро и оттормозили.
Гайцы тормознули на алкоголь проверяли.

Добавлено через 43 секунды
Итого с 5 утра до 10:30 510 км на круг. Всех и все отвез-разрез.

Добавлено через 3 минуты
Мне надо было в шоферское пту идти, или на машиниста поезда. Ну или на пилота. Фанатею от поездок и вождения сильнее, чем от любой деятельности иной.

В общем, сейчас 2 тендера по 70 лимонов баксов выиграем, и попрошусь у начальства, чтоб перевели в водители.

_Tatyana_
02.11.2014, 12:40
Team_Leader, а сколько вам обломится?

докторенок
02.11.2014, 12:50
а описанные в тексте факты - это правда или вымысел? То есть это были единичные случаи или же это была норма для тех времен?..

Это не вымысел, оно так и было, особенно варварским для европейцев выглядела баня, которая замечательно очищает тело с минимум моющих средств. Я даже на лекциях прикалываюсь на тему, почему парижские духи лучше московских и призываю барышень не обижаться, если им подарят именно московские духи: можно гордиться более чистоплотной историей. Что касается современности: слышала, что в современной Европе посуду моют раз в 2-3 дня, чтобы меньше тратить воды, а если посуду моют не в машине, то в раковине затыкают слив и в этой лужи ополаскивают тарелки, потом даже не смывают моющее средство.

Добавлено через 2 минуты
Надо писать введение к коллективной монографии, чей-то так не хочется! Устала я малость, а сроки поджимают. :(

Team_Leader
02.11.2014, 13:15
_Tatyana_, нисколько. Мы "играем в футбол по правилам фигурного катания", то есть важно не только заключить контракт, но получить KPI c учетом оценок "за технику и артистизм", при этом вес самого заключенного контракта в конечном KPI 5-10% от силы, что не более 0.5 месячной з/п в сумме годового бонуса.

Aspirant_Cat
02.11.2014, 13:30
Немытая Европа
http://www.rusproject.org/pages/curr...ja_evropa.html
Страница не найдена. Что пишут хоть?

докторенок
02.11.2014, 13:35
Aspirant_Cat, о том, что в средневековой Европе мылись раз в год или не мылись вообще, а нужду справляли прямо во дворцах и в храмах в углах.

4gost
02.11.2014, 13:42
Страница не найдена
Все нормально открывается

Feeleen
02.11.2014, 14:50
Что касается современности: ..... то в раковине затыкают слив и в этой лужи ополаскивают тарелки, потом даже не смывают :(

В американских фильмах часто это вижу:)

nauczyciel
02.11.2014, 15:44
слышала, что в современной Европе посуду моют раз в 2-3 дня, чтобы меньше тратить воды, а если посуду моют не в машине, то в раковине затыкают слив и в этой лужи ополаскивают тарелки, потом даже не смывают моющее средство.
В Ирландии такое видел, живя в B&B. После грязной лужи тарелки ещё и протирают полотенцем. Потому на вид - чисто.
В остальной Европе (где был) - моют под проточной водой, а потом сушат.

докторенок
02.11.2014, 17:06
Еще вспомнила про средневековье: в Европе инквизиция преследовала не только людей, но и кошек, их также сжигали на кострах, поэтому в средневековых городах было полно мышей и крыс, в результате чума и прочие прелести были частыми гостями в среденевековых странах. В России же в деревнях держали не менее двух кошаков – в доме и в амбаре. Даже в Зимнем коты несли службу и несут по сей день. А в портовых городах вообще сложился культ кошек. В Одессе вообще им по сей день в мисках и тазиках воду ставят. А варварским наше государство считалось за границей из за особенностей политической системы: в Европе был вассалитет, подразумевавший наличие у вассала определенных прав, а в России были поданнические отношения, в которых даже приближенные к царю бояри назывались его холопами.

Добавлено через 22 минуты
И снова про средневековье: смотрю в программе телепередач указан фильм «Ярославна, королева Франции» и подумалось, а каково девице там пришлось если, конечно, у нее не было хронического наморка?

Team_Leader
02.11.2014, 18:19
докторенок, ну, тем не менее, ура-патриотизм ура-патриотизмом, но в России вспышки чумы всеже тоже были, и не только в Средневековье (которое - на минуточку - в России на 200-300 лет официально длилось дольше, до начала 18 века вместо 15ого в Западной Европе, а если средневековьем не считать Возрождение, коего вообще не было в России то на все 400) но и в Новое Время.

_Tatyana_
02.11.2014, 18:30
Team_Leader, ага. в Смоленске от эпидемии чумы вообще 20 человек выжило. в 14 веке + чумной бунт Московский. когда запретили православным целовать напрочь прочумленную икону. и это только чума. холера часто была и именно эпидемиями.

докторенок
02.11.2014, 18:43
Team_Leader,
_Tatyana_, да, конечно были, чума приходила и с восточных степей, и из портовых городов. В той же Одессе есть Чумной холм – братская могила. У нее, т.е. чумы путь передачи воздушно–капельный, и холера косила всех, некоторые церковные обряды, целование икон этому способствовали, но все же мылись в России чаще.

_Tatyana_
02.11.2014, 18:49
докторенок, конечно мылись чаще, с этим никто и не спорит.
а у меня такой вопрос на Руси где было лучше с гигиеной? в деревне? часто ли горожане банились?

и еще. я не могу принять западную манеру стирок в ландроматах. я готова стирать руками все что угодно, но только не в общественных машинках

Dr SG
02.11.2014, 18:56
. Что касается современности: слышала, что в современной Европе посуду моют раз в 2-3 дня, чтобы меньше тратить воды, а если посуду моют не в машине, то в раковине затыкают слив и в этой лужи ополаскивают тарелки, потом даже не смывают моющее средство.
мой деверь так и моет. Я у них предпочитаю не есть :)
сама так не могу, мне химию надо смыть.

Добавлено через 1 минуту
принять западную манеру стирок в ландроматах.
у нас везде свои стиралки.

_Tatyana_
02.11.2014, 19:00
у нас везде свои стиралки.

у нас это где? Англия? я слышала что в городских квартирах стиральная машины не распространены. один ландромат на улицу и там стирают все: от трусов до автомобильных ковриков.

Dr SG
02.11.2014, 19:08
Англия?
да.
в общагах (как у старшего), конечно же, общие стиралки. Или в очень бедных соц районах.

Старший докторенок
02.11.2014, 19:26
докторенок, конечно мылись чаще, с этим никто и не спорит.
а у меня такой вопрос на Руси где было лучше с гигиеной? в деревне? часто ли горожане банились?

Российские просторы такие большие, что мы можем встретить совершенно разные практики гигиены. В тех местностях, где вода дефицитом не являлась мылись часто, также часто стирали всю одежду. А в степных районах, где вода была в дефиците, тратили воду с большой экономией.

докторенок
02.11.2014, 19:28
Еще чуток добавлю. В России кроме целования икон и крестов тоже было свое слабое место в антисанитарии и даже не одно: Россия страдала (а кое-где страдает и до сих пор) от отсутствия нормальной канализации, у нас в деревнях по сей день нужники с выгребными ямами. В той же Одессе бывали страшные вспышки холеры до тех пор пока там не сделали нормальную канализацию. Хотя плохие туалеты это не просто путь для инфекционных заболеваний, это еще урология и гинекология с учетом, что у нас морозы бывают до минус 50. Второе узкое место: сильная скученность, спали все вместе на полатях. Все, что передается воздушно-капельным косило всех сразу. Бывало все село без детей оставалось из-за скарлатины или дифтерии. Также по этой же причине вся деревня включая малолетних детей бывала заражена сифилисом. В Средние века, да и в Новое время что в Европе, что у нас представления об эпидемиологических мероприятиях были развиты слабо, поэтому даже если в России мылись чаще и боролись с крысами, поощряя котов их ловить, то в случае проникновения заболевшего из Европы или с Востока остановить заразу было трудно. Вся эта гадость очень летучая. Если говорить о стирке одежды, то в России в 19 веке в случае вспышки заболеваний некоторых заболеваний, когда уже немного стали соображать что и как переносится, то давали указание старостам следить, чтобы рубаху меняли еженедельно. Стирали поташом и отбивали валиками, полоскали в реках, в том числе и проруби в ледяной воде.

Dr SG
02.11.2014, 19:32
докторенок,
Старший докторенок, аж зачесалась

докторенок
02.11.2014, 19:33
Dr SG, не надо, вот она профессия историка - иногда можешь показать знания совершенно неожиданных вопросов. Уж может лучше про пирожные?

Courtney Love
02.11.2014, 19:34
докторенок, ну, тем не менее, ура-патриотизм ура-патриотизмом, но в России вспышки чумы всеже тоже были, и не только в Средневековье (которое - на минуточку - в России на 200-300 лет официально длилось дольше, до начала 18 века вместо 15ого в Западной Европе, а если средневековьем не считать Возрождение, коего вообще не было в России то на все 400) но и в Новое Время.

ну да, давайте посмотрим- в Британии сейчас полностью искоренено бешенство- у нас растет с каждым годом. В США нет туберкулеза- у нас полным-полно, ибо тюрьмы, беспризорники и бомжи. Ситуация в России в эпидемическом плане будет только ухудшаться - мамаши отказываются от прививок, азиаты едут на заработки. Какая разница, кто больше мылся в Средние века?

Dr SG
02.11.2014, 19:38
в Британии сейчас полностью искоренено бешенство- у нас растет с каждым годом
потому что строгий карантин по перевозу животных. Сейчас хоть получше, чипы вставляют, а раньше собачку из Франции привезти: 6 месяцев в карантине надо было выдерживать.

докторенок
02.11.2014, 19:38
Courtney Love, для современности, конечно, это имеет меньше значение, но раз разговор зашел про средневековье я своими знаниями поделилась. Кстати, туберкулез - это еще результат падения уровня жизни в 90-е. Им не только зеки и бомжи болеют, но и нормальные люди, просто у кого жизнь тяжелая, питание плохое, вот у них иммунная система не срабатывает. В нашем городе по туберкулезу вроде спад пошел.

Maksimus
02.11.2014, 19:39
аж зачесалась
Духами побрызгайтесь

Dr SG
02.11.2014, 19:41
а кстати, как с употреблением антибиотиков? В Европе сейчас пытаются ограничивать выписку антибиотиков, ввиду распространения анбиотик-устойчивых штампов.

Добавлено через 1 минуту
Духами побрызгайтесь
тоже дело :D
завтра не буду мыться, флакон 96 фунтов, жаба душить будет смывать :laugh:

докторенок
Dr SG, у нас это бесконтрольно: иди в аптеку и покупай, что тебе соседка насоветовала и это плохо

Maksimus
Ситуация в России в эпидемическом плане будет только ухудшаться - мамаши отказываются от прививок, азиаты едут на заработки.
А то в европах приезжих из эпидемиологически неблагополучных стран мало.

Courtney Love
02.11.2014, 19:42
потому что строгий карантин по перевозу животных. Сейчас хоть получше, чипы вставляют, а раньше собачку из Франции привезти: 6 месяцев в карантине надо было выдерживать.

ну и правильно, зато дети не погибают.

докторенок
02.11.2014, 19:42
В Болгарии купила духи, сделанные в Великобритании, нравится...

Maksimus
02.11.2014, 19:43
иди в аптеку и покупай, что тебе соседка насоветовала и это плохо
а в тоже время и хорошо - при недостаточной доступности качественной мед.помощи.

_Tatyana_
02.11.2014, 19:43
Dr SG, не чешись. зато эбола точно не может стать ни европейской эпидемией, ни оружием возмездия

Dr SG
02.11.2014, 19:45
Dr SG, у нас это бесконтрольно: иди в аптеку и покупай, что тебе соседка насоветовала и это плохо
беда полная с этим. У вас слышали о MRSA?
есть мнения что скоро все вернется до эры антибиотиков, потому что бактерии выработают сопротивления. Народ будет умирать от инфекций как последствия простых операций или просто инфекций.
Еще ж в животных (на мясо) рутинно пихают антибиотики

Courtney Love
02.11.2014, 19:46
В Болгарии купила духи, сделанные в Великобритании, нравится...
мне тоже этим летом в Болгарии очень понравилось. Всё, начиная от моря, заканчивая отелем и трансфером. Загнивающая европа, что уж.

докторенок
02.11.2014, 19:48
Dr SG, я не слышала, но вроде это как невосприимчивость к антибиотикам вообще, появление бактерий, которые нельзя убить лекарствами, можете более подробно не рассказывать, а то страшно становиться. мне про средневековье хорошо повествовать, ибо это средневековье, оно уже прошло, а вот про современность страшилки страшно слушать.

_Tatyana_
02.11.2014, 19:49

участковый выпишет тоже самое. при полном отсутствии лечения того же ОРВИ противовирусными ( их просто не назначают : либо- или само пройдет либо всё равно не купят тамифлю за 2,5 тысячи) антибиотики назначают уже стабильно для лечения бактериальной инфекции, которая будет развиваться после или в параллель вирусной инфекции. самый быстрый способ поднять на ноги и отправить на работу.

докторенок
02.11.2014, 19:50
мне тоже этим летом в Болгарии очень понравилось. Всё, начиная от моря, заканчивая отелем и трансфером. Загнивающая европа, что уж.

Ви таки будете смеяться, но в этой Европе мине понравилось не так сильно как в моей любимой Одессе. Все было хуже - пляж, номер, питание. За Привоз и юмор вообще помолчу.

Courtney Love
02.11.2014, 19:55
докторенок, Одесса -это одно, а вот если проехать вдоль побережья- час до Сергеевки, сколько можно увидеть было недостроенных санаторных корпусов, несколько десятков. Вот море- на расстоянии руки, лечебная грязь из Лимана, достройте, сделайте, люди будут ездить. Вот где разруха и кризис. Вот оно всё и вырвалось наружу. В наше побережье - это просто сказочная жадность.

докторенок
02.11.2014, 20:01
Courtney Love, да это так, в самой Одессе много санаториев, где отношение к отдыхающим чисто советское: хамство, плохое питание. Но мы нашли пансионат, где отношение вполне капиталистическое, а Одесса это Одесса. Уникальный город с уникальной архитектурой и культурой. Вполне допускаю, что кому-то это не понравится, но это чисто субъективно. Кому-то нужны чистенькие курортные поселки, а кого-то манит пусть не самых чистый и отреставрированный, но зато живой город с уникальной аурой. Когда же я смогу туда поехать еще раз?

Галчонка
02.11.2014, 20:29
У нас сегодня снежок пролетал и выборы были. Ох и очереди на участке....не передать... люди по 4-5часов стояли.

докторенок
02.11.2014, 20:38
Галчонка, хоть не стреляли сегодня?

Галчонка
02.11.2014, 21:04
докторенок, та вроде тихо было, надолголи, уже сил нет как надоело все это.

докторенок
02.11.2014, 21:13
Галчонка, очень хорошо понимаю

IRA2001
02.11.2014, 21:28
Не могу себя заставить сесть за работу - уже всякой чухней позанималась - без толку. Работоголизм не возвращается

докторенок
02.11.2014, 21:30
IRA2001, а может надо отдохнуть, у меня с утра все тоже шло очень вяло и голова жутко болела, сейчас поспала, чуток отдохнула и вроде первый вариант введения набросала.

Старший докторенок
02.11.2014, 23:06
А я наконец завершила делать презентацию к своему мастер-классу для студентов: "Кто сказал Мяу?"

Добавлено через 47 секунд
Но что делать с собой: состояние как у разбитой чашки. Как собрать себя после простуды?

cmom
02.11.2014, 23:17
Как мало я знал о Европе, однако.

Havrosh
03.11.2014, 00:29
и выборы были
Посмотрел на РБК фотографии с выборов. Заметно присутствие профессионально экипированных военных с очень даже профессиональным оружием.
Не понимаю, зачем Порошенко бросает против этих профессионалов своих необученных солдат с одним бронежилетом на десятерых? Грустно все это, молодые украинские парни гибнут из-за амбиций олигархов :(

Vica3
03.11.2014, 08:57
у нас это бесконтрольно: иди в аптеку и покупай, что тебе соседка насоветовала и это плохо
ничего подобного! а) попробуйте купить ампицилин без рецепта - я на Вас посмотрю б) то, что советуют участковые терапевты (проверено практикой) при "простуде" может быть хуже, чем совет опытной соседки...

Feeleen
03.11.2014, 09:10
Vica3, я ампициллин беру без рецепта, так же и все, кого я знаю

_Tatyana_
03.11.2014, 10:22
я любой антибиотик беру без рецепта. от тех что колоть, типа цефтриоксона до ампицилинина

Courtney Love
03.11.2014, 11:20
а что, ампициллином ещё лечатся?

к.ъ.н.
03.11.2014, 11:40
Ещё было: (http://www.online812.ru/2010/10/18/003/)
Два года назад в стране чуть не начались волнения среди пенсионеров. Причиной стало появление в аптеках некоторых городов извещений о том, что препараты кoрвaлoл и вaлoкoрдин вскоре станут отпускать только по рецептам. Граждане стали скупать склянки с каплями впрок, недельные запасы смели за считанные часы и требовали еще, в аптеках появились огромные очереди...
Однако, сумели справиться с этим поветрием:
Серьезные последствия удалось предотвратить только после того, как министр здравоохранения Татьяна Голикова, высшие чиновники Госнаркоконтроля, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и спикер Госдумы Борис Грызлов заверили народ, что никаких таких изменений не будет, любимые лекарства по-прежнему останутся доступными без рецептов. Так как фенoбaрбитaл, квинтэссенция, вот это всё, и не там, а тут :pray:

Courtney Love
03.11.2014, 12:04
к.ъ.н., я выпью три литра брома, Лёля:) корвалол в действительности ничего не лечит. А вот почему нет в аптеках метиленового синего - вот вопрос. Очень хорошее средство при стоматитах.

докторенок
03.11.2014, 12:06
При стоматите еще марганцовка хорошо помогает, но ее тоже нет в продаже

Галчонка
03.11.2014, 13:08
Посмотрел на РБК фотографии с выборов. Заметно присутствие профессионально экипированных военных с очень даже профессиональным оружием.
у нас таких полно, а танки какие бегают красота)))
Слушаю новости прям явка сумасшедшая и очереди, они сделали на весь город и рядом находящиеся поселки один участок избирательный. у нас по 5 часов стояли очереди.

_Tatyana_
03.11.2014, 13:37

кошку лечила

к.ъ.н.
03.11.2014, 13:55
корвалол в действительности ничего не лечит.
Активное вещество используется при лечении, например, эпилепсии. The World Health Organization recommends phenobarbital as a first-line medication for partial and generalized tonic–clonic seizures in developing countries.[2] In the more developed world, it is no longer recommended as a first- or second-line choice for most seizure types,[3][4] though it is still commonly used to treat neonatal seizures
https://en.wikipedia.org/wiki/Phenobarbital#cite_note-Ila2012-2

Longtail
03.11.2014, 14:05
явка сумасшедшая и очереди

Проголосовали?

_Tatyana_
03.11.2014, 14:20
к.ъ.н., ага фенобарбитал, легкая наркота в сочетании со спиртом оказывают на бабульков легкое расслабляюще- возбуждающее действие. и когда бабулям изъяли года 4 назад из свободной продажи корвалол и волакордин - чуть бунты бабуль с ломками не начались. вернули :)

Добавлено через 4 минуты
Courtney Love, корвалол не лечит то от чего его принимают- от типа сердечных типа приступов

к.ъ.н.
03.11.2014, 14:25
с ломками
и галлюцинациями

Vica3
03.11.2014, 15:43
Vica3, я ампициллин беру без рецепта, так же и все, кого я знаю
(потирая лапы) вот я и поняла - кто в ЦМ на новогодние праздники подарит Вике много ампициллину)))) У нас уже давно - или через знакомых в аптеке, или "Вы шо???? Он жеж ПО РЕЦЕПТУ!!!"

Добавлено через 1 минуту
ну да - на меня современные антибиотики не действуют, а шо такого?

Добавлено через 18 секунд

Dr SG
03.11.2014, 16:23
У меня в лабе в холодильнике целый набор антибиотиков. Гыыыы

Feeleen
03.11.2014, 16:27
Vica3, контрабанда? Цена в пять раз больше и крупный опт:)

_Tatyana_
03.11.2014, 16:27
Vica3, а белки могут сейчас беременные по лесу прыгать? когда у них сезон обельчачивания?
а то я шла с гаража, на меня почти спрыгнула очень пушистоширокая белка с прицокиванием типа "срочно гони семечки, а то хуже будет"

Vica3
03.11.2014, 17:18
а белки могут сейчас беременные по лесу прыгать? когда у них сезон обельчачивания?
неа, обычно апрель и июнь.
А они щас все пушистоширокие, даже мой Мудрый Белк.. Зима настает, однако)))

Добавлено через 21 секунду
Feeleen, какой контрабанда? подаааарок!)))

Courtney Love
03.11.2014, 18:37
хм, странно, если ампициллин помогает, то, например, амоксициллин тем более должен помочь. Может быть, подделлки просто попадались в аптеке? Сейчас этого много. По моим ощущениям, тот же Флемоксин солютаб очень хорошо даже детьми переносится. Стараюсь покупать растворимые в воде таблетки, их подделать сложнее - специфический вкус и консистенция.

Dukar
03.11.2014, 18:39
Антибиотики же требуются в исключительных случаях. Что вы ими лечите так часто?

Courtney Love
03.11.2014, 18:58
Dukar, я сама их пью при ангинах, раз в год точно. Ребенок часто болел, когда в сад ходил. Иногда и антибиотики давала, как раз вот этот. Конечно, лечение должен прописывать врач, особенно если речь идет о детях. Но и врачи разные бывают, и мамаши. Недавно коллега с сыном в больницу загремела с пневмонией, потому что неделю сына лечили дома от вируса арбидолом или чем-то таким. Да, и противовирусные препараты- это тоже не все так просто, если это пуштышка- ладно, а вот, например, ингавирин содержит тоже действующее вещество, что и препарат, назначаемый при онкологии- он повышает кол-во лейкоцитов. Играть с составом крови как-то настораживает.

_Tatyana_
03.11.2014, 19:01

не. я например детю почти никогда. кроме действительно серьезных случаев. раза три пили или кололи.

а получается часто, потому что я всех родственников откалываю самолично. и после оперативных вмешательств и по другим назначениям

Добавлено через 1 минуту
неделю сына лечили дома от вируса арбидолом или чем-то таким.

мне интересно - эта профанация с арбидолом когда-нибудь закончится?

Hogfather
03.11.2014, 19:01
А мне лично от эболы хорошо хреновуха помогает. Столько лет прожил -- ни разу не болел, тьфу-тьфу-тьфу.

_Tatyana_
03.11.2014, 19:08
А мне лично от эболы хорошо хреновуха помогает. Столько лет прожил -- ни разу не болел, тьфу-тьфу-тьфу.

вы как моя бабушка просто
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=482436&postcount=2508

Courtney Love
03.11.2014, 19:16
мне интересно - эта профанация с арбидолом когда-нибудь закончится
особенно добивает фраза врачей- ну раз помогает, пейте. Ничего, что там мел или вытяжка из печени утки и проч.
Смотрю на то, как знакомые врачи своих детей лечат- в одной семье деть всё детство и отрочество на антибиотиках, у других - только гомеопатия, дорогая немецкая. Вот и думай :)

Добавлено через 2 минуты

Дайте уж рецепт этой знаменитой хреновухи, пожалуйста.:) А все пишут про неё, а никто не нальёт.

Maksimus
03.11.2014, 19:34
Courtney Love, уже давали, в поиск

_Tatyana_
03.11.2014, 20:23
Courtney Love, уже давали, в поиск

тут поиск .... ужас просто. если не знаешь точной фразы - не найти
кортни, держите
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=313347&postcount=164

Courtney Love
03.11.2014, 20:30
_Tatyana_, вот добрый человек, спасибо.:)
А то некоторые очень принципиальные сегодня:rolleyes:

Maksimus
03.11.2014, 20:35
Некоторые предпочитают давать удочку

Courtney Love
03.11.2014, 20:56
Некоторые предпочитают давать удочку

ой,Maksimus, не место умничать

Dukar
03.11.2014, 21:07
Что, интересно, молодые альфа-холостяки делают вечером выходного дня на форуме? Тем более, что сегодня ночь искусств, в рамках которой проводится масса разнообразных мероприятий по всему городу.

Maksimus
03.11.2014, 21:14
Что, интересно, молодые альфа-холостяки делают вечером выходного дня
Не знаю, кого вы имеете в виду, но лично я делал запасы на зиму, уборку и др. домашние дела :gent:

Тем более, что сегодня ночь искусств
Серьезно? Да куда уж нам, неотесанным

_Tatyana_
03.11.2014, 21:22
Что, интересно, молодые альфа-холостяки делают вечером выходного дня на форуме? Тем более, что сегодня ночь искусств, в рамках которой проводится масса разнообразных мероприятий по всему городу.

моя деть в краеведческом была и в музее Никитина, там о братьях Гримм было и сказках вообще

Добавлено через 1 минуту
Не знаю, кого вы имеете в виду, но лично я делал запасы на зиму, уборку и др. домашние дела :gent:

вот, точно!!!! Максимус - главный альфа- хомяк портала аспирантов!

Dukar
03.11.2014, 21:26
:facepalm: :laugh: запасливый, с хреновухой

kravets
03.11.2014, 22:12
Занятно - аппетит у мелких по меньшей мере вдвое вырос - это ж надо так: налопаться до отпада за ужином и через 2 часа скулить про "кушать хочу"...

Dukar
03.11.2014, 22:54
Занятно - аппетит у мелких по меньшей мере вдвое вырос - это ж надо так: налопаться до отпада за ужином и через 2 часа скулить про "кушать хочу"...
На море у детей аппетит хороший - энергии много тратят :)

Dr SG
03.11.2014, 22:57
напомнило про сказку про дюймовочку. Как-то там женке по пол-зернышка в день отсчитывалось :laugh:

IRA2001
03.11.2014, 23:18
Максимус - альфа-хомяк!!!!!:lol::lol::lol:

Vica3
04.11.2014, 09:51
о, например, амоксициллин тем более должен помочь.
в свое время аж препарирующий мну врач ржал аки конь... ибо амоксициллин - как ежу бантик - токо трата денег.. ампициллин - и усе))

мы, уважаемая, фармацевтику на 1 курсе изучали исключительно половым путем.. а до и после 1 курса - токо путем тренировки на себе и окружающих двуногих.. поэтому ампициллином мы лечим все, что относится к категории "простуда более 1 дня, мешающая работать". Остальное лечится хреновухой и звездочкой (главное - не перепутать - что внутрь, что наружу)
ЗЫ. Вот колоть антибиотик - это да, это редко...

Dr SG
04.11.2014, 11:31
дочка вчера решила участвовать в проэкте по сохранению леса в дельте Амазонки. 5 недель след летом. 2 тыщи. Трудно будет ей 2 тыщи заработать. Ну что ж: назвался груздем, полезай в кузовок.

докторенок
04.11.2014, 11:41
Надо работать, а желания никакого:(

Dukar
04.11.2014, 12:28
дочка вчера решила участвовать в проэкте по сохранению леса в дельте Амазонки.
Твоя дочка теперь кумир для моей: вегетарианка, рыжая, по-английски говорит, да еще и на Амазонку поедет. Варя мечтает животных охранять, а джунглями Амазонки бредит с раннего детства, когда смотрела мультики Go, Diego, go!
Рассказала ей об отличной учебе - задумалась... :D