Вход

Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 5

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

cmom
21.04.2014, 23:18
16-летняя девушка из Ирландии выиграла практически все возможные номинации в конкурсе детского рисунка Texaco Children’s Art Competition, став самой успешной его участницей за всю 60-летнюю историю.

Чтобы понять, почему, стоит лишь взглянуть на её работу, выполненную простым карандашом:
http://i.imgur.com/yOMjzHe.jpg

Добавлено через 6 часов 14 минут
Так это оказалось не шуткой…

Павел Дуров уволен с поста гендиректора «ВКонтакте»
Генеральный директор "ВКонтакте" Павел Дуров ушел в отставку, рассказал сегодня исполнительный директор социальной сети Дмитрий Сергеев.

Заявление об уходе сооснователь и гендиректор соцсети написал еще 21 марта. 1 апреля он сообщил об этом на своей странице, но уже 3 апреля заявил, что это была первоапрельская шутка. Однако свое заявление Дуров так и не отозвал, сообщил Сергеев. В связи с этим менеджмент компании спустя 30 дней был вынужден уволить Дурова, передает РБК.

"Компания получила от генерального директора соответствующее формальное заявление, и, несмотря на последующие комментарии и связанные с ними обсуждения в отношении ухода или неухода Павла с этой должности, отозвано оно, к сожалению, не было. Единственно возможным легитимным решением в этой связи является удовлетворение заявления, а в условиях акционерного конфликта компания просто обязана действовать строго в рамках правовых норм", – заявил Сергеев.

Оперативное управление компанией будут осуществлять первый заместитель генерального директора Борис Добродеев и Сергеев.

Добавлено через 4 минуты
Развели Дурова как 'лоха' :)

прохожий
22.04.2014, 07:57
16-летняя девушка из Ирландии выиграла практически все возможные номинации в конкурсе детского рисунка Texaco Children’s Art Competition, став самой успешной его участницей за всю 60-летнюю историю.

Чтобы понять, почему, стоит лишь взглянуть на её работу, выполненную простым карандашом:
http://i.imgur.com/yOMjzHe.jpg

девочка-гений

IRA2001
22.04.2014, 08:01
Ребенок просит собаку, просто каждый день, просто выносит мозг! Здравых аргументов уже не осталось

Лучник
22.04.2014, 08:58
Ребенок просит собаку, просто каждый день, просто выносит мозг! Здравых аргументов уже не осталось

А у меня рыбок. Но не очень настойчиво.

IRA2001
22.04.2014, 09:03
А у меня рыбок
ну это не так критично

Но не очень настойчиво
тем более не критично)))

И? будут рыбки?

докторенок
22.04.2014, 09:18
IRA2001, Встретила когда–то в детском Пионере рецепт как убедить родителей, что способен ухаживать за собакой: жить так как будто собака есть – каждое утро рано вставать и идти гулять час, типа выгуливать, тоже самое вечером, также каждый час мыть пол в комнате, типа щенок оставил лужу и ее вытерли. Попробуйте от противного: предложите ребенку испытать себя таким образом. Возможно после недели обязательных прогулок в любую погоду желание пойдет на убыль.

Домохозяйка
22.04.2014, 09:25
IRA2001, переключить внимание на что-то другое, увлечь другим занятием?

Maksimus
22.04.2014, 09:30
А никаких аргументов и не д.б. "Нет" - вот и весь аргумент. Пока ребенок живет в родительском доме, его главная задача - послушание. Но я так понимаю, вы этот момент уже безнадежно упустили.

докторенок, дельный совет.

IRA2001
22.04.2014, 09:33
докторенок, Ваш рецепт уже опробован. Желание укрепилось. Теперь у нее есть четкий план жизни! И даже на бумаге :facepalm:
Тем более что хомячок уже был, она показала себя очень достойно.

переключить внимание на что-то другое, увлечь другим занятием?
Спорт? - есть. Художка? - тоже есть. Активный образ жизни (поездки всякие, выходные расписаны) - тоже есть!
Как еще переключить? Причем она уже аргументирует так, что я теряюсь в ответах.

Домохозяйка
22.04.2014, 09:33
его главная задача - послушание.
а вот нифига,
не могу сформулировать, но это не должно быть как послушание, это должно быть как результат его выбора, правильной мотивации, его осознанно принятое решение на основании аргументации которую он сам осознал

Maksimus
22.04.2014, 09:34
Ваш рецепт уже опробован. Желание укрепилось.
Мясяца три опробован?

Домохозяйка
22.04.2014, 09:34
IRA2001, а откуда тогда время на собаку? Ребенка жалко, конечно, но загрузить еще больше?

IRA2001
22.04.2014, 09:37
"Нет" - вот и весь аргумент
есть такая позиция, достойна уважения...наверное. Но я предпочитаю воспитание через убеждение - и как ни странно работает!

Пока ребенок живет в родительском доме, его главная задача - послушание.
возможно. Но в нашей воспитательской концепции главное - это подготовить к будущей жизни самостоятельного товарищча)))

Добавлено через 19 секунд
Домохозяйка, опередили!
Плюсуюсь!

Добавлено через 1 минуту
Мясяца три опробован?
а смысл? если после недели желание только укрепилось, увы...

Maksimus
22.04.2014, 09:38
Домохозяйка, я и не говорю, что это д.б. рабское послушание, нет. Естественно, это все формируется родителями через правильное воспитание мотивацию и т.д. Но вот если желание ребенка идет вразрез с родительским, то вот тут уже нужно проявить свою жесткую волю.

Добавлено через 1 минуту
если после недели желание только укрепилось, увы...
Недостаточно. Неделя - это срок, в течение которого ребенок легко притворится.

IRA2001
22.04.2014, 09:38
а откуда тогда время на собаку? Ребенка жалко, конечно, но загрузить еще больше?
да есть время, немного, но выделить можно. Гооврит, что уроки будет быстрее делать, ТВ станет меньше смотреть, в ВК опять же реже заходить станет. Это. собственно ее идеи)))

Добавлено через 17 секунд
Неделя - это срок, в течение которого ребенок легко притворится
Maksimus - теоретик!

Maksimus
22.04.2014, 09:43
Maksimus - теоретик!
Мы уже видим вашу "практику", когда ребенок диктует родителям свои условия. А муж чего говорит?

IRA2001
22.04.2014, 09:47
А муж чего говорит?
:lol:

Maksimus
22.04.2014, 09:48
IRA2001, а чего смешного?

Домохозяйка
22.04.2014, 09:50
Мы уже видим вашу "практику", когда ребенок диктует родителям свои условия
кх-кх, мне показалось, что у IRA2001 диалог, а не диктатура ребенка

Maksimus
22.04.2014, 09:52
мне показалось, что у IRA2001 диалог, а не диктатура ребенка
Такая, что у нее закончились аргументы?
И ведь на ее один, ребенок всегда приведет 10. Такие игры в семейную демократию не всегда хорошо кончаются.

IRA2001
22.04.2014, 09:54
мне показалось, что у IRA2001 диалог, а не диктатура ребенка
вчера зачатки диктатуры (со стороны ребенка) начали проявляться. Пообещала, что если собака не появится в ее жизни в детском возрасте, то она появится в нашей жизни, попозже))))
И первое, что она купит со своей первой зарплаты будет ирландский волкодав, которого подарит маме :facepalm:

докторенок
22.04.2014, 09:57
а вот нифига,
не могу сформулировать, но это не должно быть как послушание, это должно быть как результат его выбора, правильной мотивации, его осознанно принятое решение на основании аргументации которую он сам осознал

Полностью согласна, к тому же жизнь показывает, что порой не всегда правы родители, а прав ребенок.

Добавлено через 2 минуты
IRA2001, а если не секрет, то какие у Вас возражения против щенка? Если с хомячком было все нормально, то с собакой может тоже так же будет?

Домохозяйка
22.04.2014, 09:59
Пообещала
ну это же будет не скоро.... впрочем я не жду ничего хорошего в будущем, готовлюсь что вырастут и улетят, как мы читали с ними Р.Баха

:( а меня уже сейчас отсутствие детей повергает в отчаяние, с кем петь военные песни, кататься с гор, слушать рок, есть мороженое, заниматься спортом, ехать на природу... в общем без них чувствую себя дурой при любом занятии и ничего не надо. вот такие дела:(

Лучник
22.04.2014, 10:02
И? будут рыбки?

Да я и сам хочу. Так что наверно будут.

Maksimus
22.04.2014, 10:03
то она появится в нашей жизни, попозже))))
Но только тогда, когда у ребенка появится свое личное жилье.

порой не всегда правы родители, а прав ребенок.
В таком вопросе правых не м.б., тут одна сторона продавливает свое желание, другая - волю.

Team_Leader
22.04.2014, 10:06
Пока ребенок живет в родительском доме, его главная задача - послушание.
Правильно!
Только тот способен руководить, кто способен подчиняться.
Другой вопрос, что родителям надо уметь свое решение поднести ребенку так, чтобы он воспринимал и принимал аргументы и считал это своим осознанным выбором.
Такой аспект нейро-лингвистического программирования.

Maksimus
22.04.2014, 10:22
Только тот способен руководить, кто способен подчиняться.
Другой вопрос, что родителям надо уметь свое решение поднести ребенку так, чтобы он воспринимал и принимал аргументы и считал это своим осознанным выбором.
О чем и говорю. Но женщинам это понять сложно, они руководствуются эмоциями. Ребенка невозможно полноценно воспитать без участия отца. А меня тут засмеяли, что уже нам сигнализирует о ненормальной ситуации в конкретной семье (впрочем как и во всем обществе в целом).

Team_Leader
22.04.2014, 10:31
О чем и говорю. Но женщинам это понять сложно, они руководствуются эмоциями. Ребенка невозможно полноценно воспитать без участия отца. А меня тут засмеяли, что уже нам сигнализирует о ненормальной ситуации в конкретной семье (впрочем как и во всем обществе в целом).
не знаю, у меня в семье в детстве папаня всегда играл роль "доброго следователя". "Злым следователем" всегда была мать. Но вот концепцию, которую я выше изложил, собственно моя маманя и выдвинула. Я уже в институте учился, наверно даже заканчивал, и она в разговоре со своей подругой, случайно мной подслушанном, на ее (подруги) вопрос, де, как ей (матери) удалось так детей заставить хорошо учиться, она, собственно, эту концепцию и изложила.
Причем в себе она (мать) этот навык настолько выработала, что, даже сейчас, вот.... ну не так много она с моими детьми общается.... ну есть дни, когда все на работе и надо посидеть.... так вот - иногда хватает и полдня, чтоб ребенок резко понемял отношение. Жена дает установку: "надо рисовать, развивать свободные искусства и поступать в МАРХИ" (я считаю, - бред, у меня в ВУЗе был ФПИ и я знаю что такое и сколько денег, а главное при непонятных перспективах стоит туда чадо подготовить, а МАРХИ, это раза в 3-4 дольше и дороже, с соотвтетствующими рисками и нашей абсолютной отчужденности для этой "мафии"). Так вот, вечером, после полдня с бабушкой: "так, мам, давай математику порешаем, мне надо будет математику хорошо знать - что экономика, что ВМК, что мехмат и хороший инженерный ВУЗ - везде математика нужна". Вот и все - ребенок уверен уже, что это ЕГО решение. Ему ПРАВИЛЬНО объяснили.

Maksimus
22.04.2014, 10:40
у меня в семье в детстве папаня всегда играл роль "доброго следователя". "Злым следователем" всегда была мать.
Инверсия доминирования - сейчас это почти норма.

Team_Leader
22.04.2014, 11:16
Maksimus, ну.... все ключевые вопросы, а также куда детям поступать - все равно решал папа ;)
ну и также наставления по вопросу кому как, когда и за что морду бить... "Не пойду я в школу разбираться, что тебя обижали, пока ты сам своим обидчикам харю не расквасишь, и меня не вызовут уже за твое хулиганство".

Один раз мне хорошо влетело, что пацаны на год меня старше поймали и побили моего младшего брата. От отца. Типа, почему я не в курсах и почему не принял меры. Пришлось после школы их ловить и ввязываться в драку. Хотя мне нос разбили, но я двоим тоже нос разбил и директриса отца вызвала уже за мое хулиганство. За это уже дома мне была объявлена благодарность. Типа "Пусть побьют, но за себя и за своих надо ввязываться в драку без промедления".
Впрочем - маманя той же философии придерживалась. Помню в деревне, году в 1987 мы шли со свадьбы отцова двоюродного брата до бабушкиной хаты. И тут нас махайловские 3 мужиков перестрели. Были: Я, отец, мать, отцов брат. В общем, маманя моя руками махала не хуже мужиков, вломили тогда "хорошо". Потом оказалось, что среди нападавшых был отцов же четвороюродный брат. Узнали. Извинялись, наутро с бутылкой приходили.... вину заглаживать :D
Эх.... как вспомнишь, так плакать хочется от ностальгии. Веселые были денечки.

докторенок
22.04.2014, 11:39
Maksimus,
Один раз мне хорошо влетело, что пацаны на год меня старше поймали и побили моего младшего брата. От отца. Типа, почему я не в курсах и почему не принял меры. Пришлось после школы их ловить и ввязываться в драку. Хотя мне нос разбили, но я двоим тоже нос разбил и директриса отца вызвала уже за мое хулиганство. За это уже дома мне была объявлена благодарность. Типа "Пусть побьют, но за себя и за своих надо ввязываться в драку без промедления".

Поддерживаю позицию Вашего отца, а вот выбирать профессию, т.е. куда поступать должен сам ребенок. я в свое время была вынуждена потратить определенные эмоции, чтобы отбиться от родительской версии выбора вуза и теперь этому очень рада, впрочем они тоже, ;)но сейчас

kravets
22.04.2014, 11:49
а вот выбирать профессию, т.е. куда поступать должен сам ребенок.

Для меня это большой дискуссионный вопрос. С одной стороны Вы вроде как и правы, а с другой - ребенок зачастую не в состоянии спрогнозировать перспективность специальности на 4 года вперед.

Живой пример - старшая дочь. Рвалась на "Управление персоналом". Поступила. На третьем курсе стала плеваться аки верблюдиха - но заставил доучиться. Сейчас работает на себя.

Еще живой пример - старший сын (где-то писал уже, что он поступал в Москву, на бюджет, в РЭА). Я был очень недоволен (ну такое отношение к экономистам). Работает в Москве с третьего курса, сейчас - банковский аналитик. Он - доволен. Я - никак не могу решить для себя.

IRA2001
22.04.2014, 11:53
Для меня это большой дискуссионный вопрос. С одной стороны Вы вроде как и правы, а с другой - ребенок зачастую не в состоянии спрогнозировать перспективность специальности на 4 года вперед.
интересная, кстати тема...
Частенько приглашают к отборным 10-11-классникам для проведения мастер-классов/тренингов. Так вот...в последние пару лет тенденция наметилась - дети не отстаивают свою позицию по выбору профессии и поступлению. Они с бОльшим желанием ориентируются на мнение родителей, а когда предки настаивают на их самостоятельном выборе, то сильно расстраиваются (откуда типа мы знаем, пусть мама с папой решат).
Так вот...задумалась - что это: реалии нового времени (отсутствие ответственности, инфантилизм и пр.) или все-таки результат воспитания в стиле "ребенок должен слушаться"?

Team_Leader
22.04.2014, 11:55
Поддерживаю позицию Вашего отца,
понятно, менты - шо с вами сделать :D

Maksimus
22.04.2014, 12:09
IRA2001, скорее всего первое.

докторенок
22.04.2014, 12:11

Живой пример - старшая дочь. Рвалась на "Управление персоналом". Поступила. На третьем курсе стала плеваться аки верблюдиха - но заставил доучиться. Сейчас работает на себя.

Еще живой пример - старший сын (где-то писал уже, что он поступал в Москву, на бюджет, в РЭА). Я был очень недоволен (ну такое отношение к экономистам). Работает в Москве с третьего курса, сейчас - банковский аналитик. Он - доволен. Я - никак не могу решить для себя.

Бывает так, что в состоянии спрогнозировать. При чем очень осознанно и целеустремленно. Мне повезло: мои родители инженеры по образованию и у них были коллеги, у которых дети старше меня лет на 5-8. Вот эти коллеги и настояли, чтобы их дети пошли тоже в инженеры, а потом как насмотрелись на проблемы с высшей математикой и техническими науками, все это через слезы, домашние скандалы, что младших детей уже принуждать не стали. Эти истории и впечатлили моих родителей, тем более, что мой выбор вполне приличный был - истфак, да и по историей я всегда реально интересовалась.

Добавлено через 1 минуту
IRA2001, я тоже думаю, что первое. Увы... Для формирования специалиста это очень плохой момент

kravets
22.04.2014, 12:20
Бывает так, что в состоянии спрогнозировать. При чем очень осознанно и целеустремленно.

Весьма редко - по состоянию на сейчас.

Team_Leader
22.04.2014, 13:07
:up:
http://videocdn.itar-tass.com/tass/m2/uploads/i/20140422/3662271.jpg

Степан Капуста
22.04.2014, 14:31
Team_Leader, это Ын что ли?

cmom
22.04.2014, 17:41
Мой старый холодильник работает уже 20 лет.

докторенок
22.04.2014, 17:46
cmom, отмечаете юбилей?

cmom
22.04.2014, 17:49
Жалко вот выкидывать (

Добавлено через 34 секунды
Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров навсегда покинул Россию
Основатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров покинул Россию и "не собирается возвращаться", так как, "к сожалению, страна несовместима с интернет-бизнесом в настоящий момент", сообщило издание TechCrunch со ссылкой на слова Дурова.
Дуров собрался делать новую соцсеть за пределами России
Дуров не говорит об этом прямо, но в TechCrunch предполагают, что новый стартап будет использовать уже имеющиеся ресурсы мессенджера Telegram.

докторенок
22.04.2014, 18:12
Сейчас прочитала в Интернете: в вузовских общагах отменят «комендантский час»

Lutatovsky
22.04.2014, 21:34
мой выбор вполне приличный был - истфак
Каждому, конечно, свое. Все люди разные. Но по мне гуманитарная специальность - не лучший выбор. Потом с трудом можно будет работу найти. У меня знакомые - чета докторов гуманитарных наук вынуждены перебираться из центра России на Дальний Восток (приходили ко мне консультироваться насчет одежды). В центре сейчас на работу преподавателем гуманитарных наук практически невозможно устроиться. А в небольших региональных ВУЗах, если способен чего-нибудь начеркать в WoS или Scopus, обещают профессором взять. Как то так...

докторенок
22.04.2014, 21:54
Lutatovsky, если бы я бы пошла на радиоинженера, то потом бы стояла на рынке ширпотребом торговала, это сейчас инженеры стали нужны, а в середине 90–х с радифакультета мало куда брали, ибо военка в нашем городе хирела, это сейчас можно прилично устроиться, но соображать надо реально, а без интереса в этом деле трудно что–либо понять. А потом самое главное: человеку должно быть интересно то, что он делает. Я вот кайф испытывая, когда архивные дела читаю, а от схем и формул мне страшно делается.

cmom
23.04.2014, 01:33
http://i.imgur.com/uktcsqn.jpg
Гипер реализм
http://i.imgur.com/OaeTmNk.jpg

Рената
23.04.2014, 08:48
Муж-романтик стихи мне написал вчера. Не знаю, смеяться или плакать...Цитирую:

Сидел один, хотел не думать о тебе
Хотел ужасно выпить водки
Потом с горячей благодарностью судьбе
Я целовал твои колготки!

Dr SG
23.04.2014, 09:24
Рената, радоваться.
если б он их съел, тогда плакать :lol:

IRA2001
23.04.2014, 09:35
Я целовал твои колготки!
лучше бы "сходил, купил тебе колготки" :yes:

Dukar
23.04.2014, 09:39
Муж-романтик стихи мне написал вчера
молодец муж, с таким не соскучишься :D

Maksimus
23.04.2014, 09:39
если б он их съел, тогда плакать
Не плакать надо если:

Потом с горячей благодарностью судьбе
Опять одел твои колготки!

Dukar
23.04.2014, 09:42
Maksimus, я не Дмитрий, но надел

Maksimus
23.04.2014, 10:04
Пофиг, смысл ясен :D

Степан Капуста
23.04.2014, 11:04
Встретил своего школьного учителя истории. Совсем спился... Просил 15 рублей...

Ink
23.04.2014, 11:05
Просил 15 рублей...
Дали?

Степан Капуста
23.04.2014, 11:20
Ink, дал. Все равно найдет и пропьет. А его, кстати, в Сорбонну на visiting звали в свое время...

Ink
23.04.2014, 11:21
А сколько дали? Не лучше б тысяч 5?

Степан Капуста
23.04.2014, 11:23
15 и дал. Пять тыров с собой налом носить не привык.

Maksimus
23.04.2014, 11:25
А его, кстати, в Сорбонну на visiting звали
Ивана тоже во Францию звали. И что, сплошной БДСМ :laugh:

Ink
23.04.2014, 11:27
15 и дал. Пять тыров с собой налом носить не привык.
А он вас вспомнил?
А мне 5 тыров дадите? Мне мона банковским переводом на карточку.

Степан Капуста
23.04.2014, 11:34
А он вас вспомнил?

Да. Поэтому и дал.
А мне 5 тыров дадите? Мне мона банковским переводом на карточку.

Только ГЗМ на ДР.

Team_Leader
23.04.2014, 11:39
Что за мусорная яма? -
Это общество "Динамо"!
Что за яма рядом с ней -
Это общество Коней!

Мос-ков-ский "Спар-так!!!"

Ink
23.04.2014, 12:02
Только ГЗМ на ДР.
:D Жадный вы!

Степан Капуста
23.04.2014, 12:30
Team_Leader, продолжайте уж —
Над помойкой реет флаг —
Это общество «Спартак»!

И про моих соседей вспомним:
Яр-«Локо» — чемпион
По нырянию в бетон!

(Хотя на самом деле в речку нырнули, но результат тот же.)

Team_Leader
23.04.2014, 12:40
И про моих соседей
зря Вы так про... соседей.
Одно дело потешаться над спортивными "подвигами" и художественными симпатиями к форме той или иной расцветки, а другое - вопрос жизни и смерти.
Поэтому, про "Локо"-Яр, при любых раскладах - либо хорошо, либо никак.
Хотя, откровенно говоря, и в спортивном отношении, и чисто по человечески ТОТ состав был.... ну Очень Симпатичен. Жаль, что так все случилось :(

Добавлено через 4 минуты
Над помойкой реет флаг
ды уже кагбэ.... ну, конечно, строительный мусор - издержки производства - есть издержки, но.... уже далеко, не помойка (чего, к сожалению не сказать про нынешний состав, увы)
http://otkritiearena.ru/img/day/big/_1165.jpg

Степан Капуста
23.04.2014, 12:46
Team_Leader, я вообще резкий противник этих «соседей». В любом составе. Ибо это не просто команда — это фетиш администрации области. Им выстроили новый каток — причем не в жопе, а посреди скопления больниц и учебных заведений. Под этот каток были взяты кредиты под гарантию областного бюджета — заведение убыточное априори, и скоро кредит надо будет выплачивать. Причем из моего кармана. Те, кто болеет за них — сплошное быдло из соседней темы «Сельский гламур». Машин поставят на газонах и тропинках так, что выйти из здания невозможно — я же не спроста написал «соседи».

И пусть это жестоко звучит, но... Я хорошо помню тот день, когда самолет разбился. Стояли с женой и ребенком на детской площадке, рядом катались машины с «мигалками» — явно что-то случилось. И у всех сотовые не работали — сеть перегружена. И тут до какой-то из других мамочек кто-то из домашних дозвонился и рассказал. Она рассказала всем. Начались массовые причитания, оцепенения — и только я один радовался: ТЕПЕРЬ Я МОГУ СПОКОЙНО УХОДИТЬ ДОМОЙ ПОСЛЕ ВЕЧЕРНИХ ЛЕКЦИЙ! Ан нет, рано радовался — команду решили восстановить, все вернулось на круги своя...

Team_Leader
23.04.2014, 12:49
Хотя, конечно, на такую "народную" команду в городе с населением на 12 лимонов рыл (даже если и иметь в виду 4 команды - в среднем по 3 лимонорыл на "манншафт") - всего 45 тысяч человек капаситет.
Например, команда донецкий "Шахтапо крайней мере пока еще через "а"р" в городе с меньше лимона рыл - имеет стадик с капаситетом 59 тысяч чел. И уровень комфорта - зримо больше.
Другие "народные" команды такие как Центральный Сарай Конной Армии и ФК "МусарняДинамо" - строят себе арены на 27 тысяч. И это, повторюсь в сити с 12 лимонов рыл популяции.
А "Донбасс-Арена", конечно, хороша :smirk:
http://donbass-arena.com/data/img/virtual3dtour.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/1/1c/Donbass_Arena_open.jpg/800px-Donbass_Arena_open.jpg

Степан Капуста
23.04.2014, 13:07
Team_Leader, у Вас хоть альтернатива есть — а у нас ее административно запретили...

Ink
23.04.2014, 16:06
По информации с Хабра (http://habrahabr.ru/post/219935/#comment_7511163)
Всем известен интернет–мем про бомбежки Воронежа, но не все знают, откуда он появился. Поэтому, хочу восполнить пробел в знаниях у отдельных не продвинутых блоггеров в этом вопросе… Итак!
По сведениям, полученным мною из непроверенных, но очень информированных источников, дело было так: После войны с Грузией на восстановление Южной Осетии выделили стотыщмульёнов убитых енотов. В городском совете Воронежа какой–то депутат заявил, что «сумма, выделенная на ЮО в три раза больше, чем вся Воронежская область получает за три года. Разбомбите лучше Воронеж, мы хоть дороги нормальные построим»
А потом уже фраза «бомбить Воронеж» трансформировалась в что–то подобное «выколю себе глаз, пусть у тещи одноглазый зять будет». Такая, вот, интернационализьма...

cmom
23.04.2014, 20:38
торренты закрывают один за другим.

Aspirant_Cat
24.04.2014, 00:31
торренты закрывают один за другим.
что закрыли? Когда портал аспирантов закрывать будут?

cmom
24.04.2014, 00:48
Скульптуры
u0fqCN5yreY

Добавлено через 54 секунды
что закрыли? Когда портал аспирантов закрывать будут?
К примеру трекеры где я брал фильмы;(

Lutatovsky
24.04.2014, 07:43
К примеру трекеры где я брал фильмы;(
Нужно говорить "где я брал ворованные фильмы" :)
А ворованные сотовые телефоны случайно не покупаете?

Добавлено через 5 минут
Это я к тому, что нет ничего удивительного в том, что закрывают ресурсы с откровенно ворованным контентом. В Европе вон вообще за скачивание с пиратских торрентов конечных пользователей штрафуют.

К нам как-то на работу приходило письмо из Майкрософт о том, что с наших IP-адресов скачивают торрентом пиратские копии Windows

Dr SG
24.04.2014, 08:42
Нужно говорить "где я брал ворованные фильмы" :)
К нам как-то на работу приходило письмо из Майкрософт о том, что с наших IP-адресов скачивают торрентом пиратские копии Windows

меня за это чуть из аспирантуры не выперли. Сыночка вставил торрент и скачивал втихую на моем лаптопе. Прихожу в универ, сразу заблокировали интернет. Что такое? загружаюсь на своя ящик с универовской машины и читаю в полном изумлении электронку от АЙТишников: вы нарушили копирайт и т.д. Полная задница была потом. Он оказывается оффис скачивал.
Пришлось писать письмо к декану, потом на факультет, НР по шее получила. Очень было неприятно и обидно.

Lutatovsky
24.04.2014, 09:21
Dr SG, и как в английских семьях на такие провинности детей реагируют? Наказывают? Я слышал, английские методы воспитания суровы

Лучник
24.04.2014, 09:23
Нужно говорить "где я брал ворованные фильмы"
C6Or0btj9G4

Степан Капуста
24.04.2014, 09:44
В Европе вон вообще за скачивание с пиратских торрентов конечных пользователей штрафуют.

Не везде, а только в странах, где нет аналога «михалковского налога».

cmom
24.04.2014, 10:40
— Так вот, — говорит Морковьева. — Нам нужно нарисовать семь красных линий. Все они должны быть строго перпендикулярны, и кроме того, некоторые нужно нарисовать зеленым цветом, а еще некоторые — прозрачным. Как вы считаете, это реально?

— Нет, — говорит Петров.

— Давайте не будем торопиться с ответом, Петров, — говорит Сидоряхин. — Задача поставлена, и ее нужно решить. Вы же профессионал, Петров. Не давайте нам повода считать, что вы не профессионал.
g3bwugCdnwQ

Лучник
24.04.2014, 11:43
cmom, :) класс!

cmom
24.04.2014, 12:10
cmom, :) класс!
Я уже 20-тый раз пересматриваю :)
Вот что значит:создатели и переводчики действительно любят свое дело. Создали такой шедевр)))

Havrosh
24.04.2014, 21:07
Смертница, вдова трех боевиков ликвидирована в Хасавюрте (http://ria.ru/defense_safety/20140424/1005336382.html)
Фигасе... Она что за всеми тремя одновременно была замужем? :eek:
Maksimus, бы этого не одобрил :)

прохожий
24.04.2014, 21:18
Смертница, вдова трех боевиков ликвидирована в Хасавюрте (http://ria.ru/defense_safety/20140424/1005336382.html)
Фигасе... Она что за всеми тремя одновременно была замужем? :eek:
Maksimus, бы этого не одобрил :)

ну так она же была им верна :D

Maksimus
24.04.2014, 21:18
То, что ликвидирована - одобряэ :D
Это логический конец такого образа жизни...
Она что за всеми тремя одновременно была замужем?
Последовательно ;)

IRA2001
24.04.2014, 21:34
пишу статью...
пью кофе и закусываю ананасами с семечками - вкусненько))))

cmom
24.04.2014, 21:57
Хочу там работать :)
Офис архитекторов Selgas Cano в лесу
http://i.imgur.com/whBu1jn.jpg

http://i.imgur.com/VwvdbQA.jpg

http://i.imgur.com/iCth7wZ.jpg

Maksimus
24.04.2014, 22:00
Хочу там работать
В землянке?

Lutatovsky
24.04.2014, 22:18
Хочу там работать
Сегодня на работе специально пересел подальше от окна. Ну невозможно сосредоточиться, каждые пять минут ловил себя на том, что гляжу в окно. Лето уже почти, девчонки в халатиках по институтскому двору стайками перемещаются :)

прохожий
24.04.2014, 22:37
пишу статью...
пью кофе и закусываю ананасами с семечками - вкусненько))))
а что в ананасе есть семечки? :eek:

cmom
24.04.2014, 22:44
В землянке?
В лесу, на лесном воздухе, а не газами выхлопными дышать в центре...

Новая версия Windows должна заставить пользователей XP перейти на неё

По состоянию на 1 января 2014 года (источник) более 18% пользователей остаются верными Windows XP. Это число постоянно уменьшается, но люди переходят не на Windows 8.1, а на «семёрку», хотя это не должно удивлять, причины всем давно известны. Актуальность данной проблемы увеличилась после окончания срока поддержки XP (8 апреля 2014 года). В Microsoft прекрасно понимают, что с этим нужно что-то делать. Один из вариантов — снижение системных требований Windows 9, ведь XP работает (пусть и с большим трудом) даже на устройствах с 64 МБ ОЗУ, а Windows 7 и 8 требуют гораздо больших мощностей.

Windows 9 будет бесплатной. Почему?

Как стало известно на конференции Build 2014, новая версия Windows будет распространяться бесплатно. Часть прибыли, которую потеряют после прекращения продаж лицензий, планируют компенсировать за счёт реализации приложений в Windows Store. Поначалу может показаться, что в подобных действиях логики нет, но есть несколько фактов, которые подтверждают правильность идеи Балмера (ведь именно он предложил сделать Windows бесплатной):

Microsoft Office – главный источник дохода. Полных аналогов этому ПО нет. Несмотря на все провалы, которые были в последнее время, Office остаётся незаменимым пакетом программ.
http://i.imgur.com/i6sXiIe.jpg
В декабре должна выйти. Ждем.

IRA2001
24.04.2014, 22:47
а что в ананасе есть семечки?
нет конечно :laugh:
кусочки свежего ананаса посыпаю сверху очищенными семечками подсолнуха - офигительно вкусно!

прохожий
24.04.2014, 22:51
нет конечно :laugh:
кусочки свежего ананаса посыпаю сверху очищенными семечками подсолнуха - огорчительно вкусно!
буржуйские замашки, не для нас крестьян :laugh:

IRA2001
24.04.2014, 22:54
хм... печатала
офигительно вкусно!
а получилось огорчительно вкусно

Домохозяйка
25.04.2014, 16:49
А я пойду на концерт сегодня, фьюжн это будет, 40 минут выдержу наверно,
а потом у меня хоккей!

cmom
25.04.2014, 19:50
Замечали ли вы у себя исчезновение родинки?

прохожий
25.04.2014, 20:56

да, после похода к хирургу :laugh:

Lutatovsky
25.04.2014, 22:48
На ранних стадиях беременности может пигментация рассосаться из-за гормональной перестройки

cmom
25.04.2014, 23:24
Всегда считал что родинка - на всю жизнь, а оно вон как оказывается

Добавлено через 15 минут
Наткнулся на сайт поддержки Отцовства , созданный правительством США
fatherhood.gov
впервые такое вижу (видимо в США обеспокоены низкой рождаемостью уже на гос уровне)

kravets
25.04.2014, 23:34
На ранних стадиях беременности может пигментация рассосаться из-за гормональной перестройки

И наоборот - сильно усилиться на средних-поздних, часто необратимо.

cmom
26.04.2014, 08:09
Фигуристке Липницкой предложили купить подаренную в Москве квартиру
Любопытные подробности озвучила олимпийская чемпионка по фигурному катанию Юлия Липницкая после прибытия в родной Екатеринбург для участия в «Шоу чемпионов».

Выяснилось, что за победу в Сочи юной спортсменке пообещали подарить квартиру в столице. Но вскоре московские чиновники стали требовать от семьи чемпионки деньги за получение подарка.

«После Олимпиады нам вручили ордер на осмотр квартиры. Посмотрели с мамой - район хороший. Квартира, правда, среднячок. Но мы согласились. А потом нам звонят и говорят, что чуть позже скажут цену за жилье. То есть нам предложили ее купить. А мне всегда казалось, что, когда ты принимаешь подарок, покупать его не должен. Также в Екатеринбурге мне собираются вручить медаль. Я слышала, что меня приглашает свердловский губернатор Евгений Куйвашев. Это странно. Зачем, за что? Не понимаю, какой вклад в развитие Свердловской области я привнесла», - сообщила Юлия Липницкая.

После отмены двойного зачета, когда спортсмен может одновременно выступать за два российских региона, Юлия Липницкая планирует кататься только за сборную Москвы. Поскольку уже давно живет в столице и занимается под руководством местных тренеров.
http://svpressa.ru/sport/news/86355/?1vkb

Lutatovsky
26.04.2014, 08:34
Фигуристке Липницкой предложили купить подаренную в Москве квартиру
Заплатить нужно не за квартиру, а налог с дарения. Юля перепутала. Хотя московские власти могли бы и сами решить этот вопрос. Неужели все олимпийцы, удостоенные подарков, платят налог дарения за подарочные лексусы и квартиры?

Maksimus
26.04.2014, 11:01
Заплатить нужно не за квартиру, а налог с дарения.
Именно, и в Мск этот налог в виду большой стоимости жилья не маленький.

Хотя московские власти могли бы и сами решить этот вопрос.
Угу. А потом прокуратура накажет за нецелевои использование бюджетных средств.

Неужели все олимпийцы, удостоенные подарков, платят налог дарения за подарочные лексусы и квартиры?
Нет денег на налог - не принимай подарок.

Домохозяйка
26.04.2014, 11:56
Kanzlei
Schulen
Да тут весело!!!!
хочу учиться в школе больше ребенка

Добавлено через 2 минуты
Lutatovsky, закон все-таки, не хорошо вы рассуждаете

Team_Leader
26.04.2014, 11:58
Kanzlei
так редко как говорят, чаще - Buero (auf unsere Firma/Betrieb).
(Как же я замотался двухдневным марш-броском под руководством моей Firma по НПЗ ЦФО.....)

Добавлено через 51 секунду
:(
Правильно мне говорили - японцы - сумасшедшие

Ink
26.04.2014, 13:08
Хотя московские власти могли бы и сами решить этот вопрос
С какой это стати? Итак бесплатно дают жилье. При немаленьких гонорарах.

к.ъ.н.
26.04.2014, 13:33
Квартира, правда, среднячок. Но мы согласились. :laugh::laugh::laugh:

Maksimus
26.04.2014, 13:43
к.ъ.н., классический высер [...]. Я вот даже не удивился, когда погуглил и увидел, что она росла без отца...

Aspirant_Cat
26.04.2014, 13:47
Maksimus, да ладно вам, там ведь 30% налог, если не ошибаюсь? Даже за однушку в 6 млн придется заплатить 2 млн налога. Мне, например, негде взять такие деньги. Циничный какой-то подарок получается.

Maksimus
26.04.2014, 14:01
там ведь 30% налог, если не ошибаюсь
13%.
Еще раз
Нет денег на налог - не принимай подарок.
Или прими и продай. Налог ведь платится не сразу. Возьми кредит, займи у друзей, родственников и т.д. Заработай наконец.
А то деффачка показывает свою гнилую суЧность. Подарки принимать - само сабой разумеющееся, налоги - караул, грабят, не ценят. Она не способна понять, что ей никто ничего не должен и не обязан. Негодная бабенка. Даже пусть и олимпийский чемпион.

к.ъ.н.
26.04.2014, 14:04
Возьми кредит
В банке "Россия" ;)

Aspirant_Cat
26.04.2014, 14:06
А то деффачка показывает свою гнилую суЧность. Подарки принимать - само сабой разумеющееся, налоги - караул, грабят, не ценят. Она не способна понять, что ей никто ничего не должен и не обязан. Негодная бабенка. Даже пусть и олимпийский чемпион.
Ну я, значит, тоже показываю свою гнилую сучность, потому что не желаю понимать, что за подарки надо платить, тем более, когда честь страны отстаиваешь. Лутатовский вон тоже гнилую сучность показал. Вы, Максимус, становитесь женоненавистником на этом форуме. Не все женщины такие, как Татьяна и Домохозяйка.

Maksimus
26.04.2014, 14:15
потому что не желаю понимать, что за подарки надо платить
А тут и не надо понимать - закон суров, но это закон (с)
Это основы функционирования государства. Вы высшее образование получили бесплатно? Вы в аспе учились бесплатно? Вы в поликлинике лечитесь бесплатно? Тогда будте добры, отстегивайте и с подарков, раз уж так заведено в этом государстве. Не нДравится, путь знаете: чемодан, вокзал, ... и туда, где вас будут ценить, уважать и не брать с вас налоги.

Вы, Максимус, становитесь женоненавистником на этом форуме.
Если под "жено-" понимать бабье и [...], то возможно.

Aspirant_Cat
26.04.2014, 14:54
Вы в поликлинике лечитесь бесплатно?
Нет. Там очереди по три недели на бесплатное лечение и качество лечения оставляет желать лучшего, я лечусь платно. И образование получаю платно. А то образование, которое получено бесплатно, не даёт мне возможности жить хотя бы в бедности, а не в нищете.

Dr SG
26.04.2014, 15:02
Если под "жено-" понимать бабье и [...], то возможно.
ну что, есть варианты и такие. У нас "таких" полно :D

Colani
26.04.2014, 15:12
Нет. Там очереди по три недели на бесплатное лечение, я лечусь платно. И образование получаю платно. А то образование, которое получено бесплатно, не даёт мне возможности жить хотя бы в бедности, а не в нищете.

Пошел в клинику, а там написано- мы теперь объединились с 3мя клиниками и врач теперь принимает на другом конце города. И врача фамилия Махмуди и запись к нему только через неделю. Мне это надо? Нет. Пошел заплатил 1 т.р. в клинике мо.

Martusya
26.04.2014, 15:17
А то образование, которое получено бесплатно, не даёт мне возможности жить хотя бы в бедности, а не в нищете.

Вообще-то дает.
Если работать по специальности.

Aspirant_Cat
26.04.2014, 15:19
Martusya, правда? То-то мне стали платить в два раза меньше с тех пор, как решила поработать по специальности. Нет уж, спасибо, дорабатываю семестр и возвращаюсь обратно в офис.

Martusya
26.04.2014, 15:25
Martusya, правда? То-то мне стали платить в два раза меньше с тех пор, как решила поработать по специальности. Нет уж, спасибо, дорабатываю семестр и возвращаюсь обратно в офис.

В школе?
Вы же школьный педагог по образованию?

Maksimus
26.04.2014, 15:27
Там очереди по три недели на бесплатное лечение и качество лечения оставляет желать лучшего
По крайней мере оно есть, хоть какое, бесплатное. Дикой уже объяснил о медицине в "самой демократичной" - без наличия немалых бабок помрешь под забором.

И образование получаю платно.
Т.к. одно вы уже бесплатно получили.

Нет уж, спасибо, дорабатываю семестр и возвращаюсь обратно в офис.
Можно подумать вас бы взяли в офис без диплома. Диплома, полученного бесплатно...

Добавлено через 1 минуту
У нас "таких" полно
Таких в любой стране полно и с каждым годом их меньше не становится :D

Aspirant_Cat
26.04.2014, 15:32
Можно подумать вас бы взяли в офис без диплома. Диплома, полученного бесплатно...
Ага. Взяли бы. До меня работала сотрудница на этом месте с 11-ю классами.
Т.к. одно вы уже бесплатно получили.
Нет. Не поэтому. По личным обстоятельствам.
В школе?
Вы же школьный педагог по образованию?
У меня в дипломе другая квалификация. Там не написано "школьный педагог".

Добавлено через 2 минуты
И вообще, с чего ради я перед вами оправдываюсь? :D

Maksimus
26.04.2014, 15:33
Aspirant_Cat, а вы не хотели бы вернуть государству деньги, потраченные на ваше обучение?

Aspirant_Cat
26.04.2014, 15:34
Maksimus, нет, не хотела бы.

Maksimus
26.04.2014, 15:41
нет, не хотела бы.
На вас же тратили деньги налогоплательщиков, теперь раскошельтесь и вы, на образование какой-нибудь Aspirant_Cat-2.
Забавная логика: государство мне должно все давать бесплатно (образование, медицину и т.п.), но я государству ничего не должен (в т.ч. налог с подарков и т.п.). Да еще и государство во всех моих бедах виновато: что я выбрал нелюбимую специальность, что она не востребована, что мне мало платят и т.д.
Не удивительно, такие "женщины" и в семье себя ведут ровно по такому же принципу: муж мне все должен, он же виноват и во всех моих бедах.

Colani
26.04.2014, 15:41
Aspirant_Cat, а вы не хотели бы вернуть государству деньги, потраченные на ваше обучение?

Я готов вернуть, если мне предоставят шанс получить бесплатное образование по востребованной специальности. Я по образованию Искусствовед и меня по специальности вообще никуда не берут. Даже в вузовский музей, хотя там студенты работают и далеко не искусствоведы. Я готов даже бесплатно преподавать в ВУЗе, но не видят во мне специалиста, тк я не выгляжу как повернутая на современном искусстве девочка хипстер.

Martusya
26.04.2014, 15:49
И вообще, с чего ради я перед вами оправдываюсь? :D

сдается, вы перед собой оправдываетесь.
потому что зарабатывать педагог может.
независимо от того, что написали в дипломе

Добавлено через 1 минуту

Не удивительно, такие "женщины" и в семье себя ведут ровно по такому же принципу: муж мне все должен, он же виноват и во всех моих бедах.

качество абсолютно внегендерное

Maksimus
26.04.2014, 15:50
если мне
Опять - "если мне"... А почему кто-то должен расхлебовать ваш косяк с выбором специальности?

не видят во мне специалиста, тк я не выгляжу как повернутая на современном искусстве девочка хипстер
Это ваше мнение, а реальная причина, возможно, в чем-то другом.

Зы. Хотя вроде еще есть шанс поступить бесплатно в магистратуру.

Aspirant_Cat
26.04.2014, 15:51
Colani, бедняга :( Пойдёмте с нами в офис? Там и коллектив хороший, не то что бабский змеюшник, состоящий чуть более чем полностью из разведёнок "кому за...".

Maksimus
26.04.2014, 15:51
качество абсолютно внегендерное
Согласен. Но речь изначально шла об ОЖП.

Aspirant_Cat
26.04.2014, 15:52
Maksimus, пойдёмте ко мне в мужья, а? :) Мы с вами будем дополнять друг друга :D Вы с вашим мнением о том, что вы всем должны, и я, с мнением о том, что муж мне должен, которое вы мне приписали :laugh:

к.ъ.н.
26.04.2014, 15:53
потому что зарабатывать педагог может.Может ли заработать каждый педагог...
Государство собирало налоги, в т.ч. с родителей, и аккредитовывало специальности весьма массово.

Martusya
26.04.2014, 15:57
Может ли заработать каждый педагог...
Государство собирало налоги, в т.ч. с родителей, и аккредитовало специальности весьма массово.

а? и что?

Добавлено через 55 секунд
Согласен. Но речь изначально шла об ОЖП.

завязывали бы вы с этой терминологией и с чтением тех ресурсов, откуда вы ее черпаете.

Aspirant_Cat
26.04.2014, 15:59
Я вот страну Оз перечитываю :)

прохожий
26.04.2014, 16:49
Maksimus, пойдёмте ко мне в мужья, а? :) Мы с вами будем дополнять друг друга :D Вы с вашим мнением о том, что вы всем должны, и я, с мнением о том, что муж мне должен, которое вы мне приписали :laugh:

Maksimus соглашайтесь, поднимите дэвушке настроение. :D

Степан Капуста
26.04.2014, 17:00
Maksimus, да ладно вам, там ведь 30% налог, если не ошибаюсь? Даже за однушку в 6 млн придется заплатить 2 млн налога. Мне, например, негде взять такие деньги. Циничный какой-то подарок получается.

Хотите сказать, что она не насосала заработала в бледовом шоу два мульта?

Добавлено через 27 секунд
Colani, бедняга :( Пойдёмте с нами в офис? Там и коллектив хороший, не то что бабский змеюшник, состоящий чуть более чем полностью из разведёнок "кому за...".

Чуть МЕНЕЕ, чем полностью.

Martusya
26.04.2014, 17:02

как устроен мужык, который позволяет себе такие высказывания о ребенке?

прохожий
26.04.2014, 17:09
как устроен мужык, который позволяет себе такие высказывания о ребенке?
плюсую, она по возрасту и по сути ребенок

Степан Капуста
26.04.2014, 17:13
Martusya,
прохожий, а сколько ей?

Colani
26.04.2014, 17:18
Martusya,
прохожий, а сколько ей?
15 лет.

докторенок
26.04.2014, 17:18
Ребята, я тоже за Юлю вступлюсь. Давайте не писать гадости про ребенка. Да, за квартиру налог надо платить, это справедливо. Да, выражение про середнячок - это не самое лучшее ее выражение, но это еще ребенок, будьте снисходительны, она еще не разобралась про налоги и прочее вещи. Подрастет - все поймет, а уж обсуждать наличие/отсутствие у нее отца, писать непристойности - просто неприлично. Не каждый может в 15 лет нести на плечах груз взрослой жизни: зарабатывать для страны спортивную славу и медали.

Martusya
26.04.2014, 17:21
зарабатывать для страны спортивную славу и медали.

ну я бы не романтизировала так уж
честолюбие там совсем не на последнем месте

докторенок
26.04.2014, 17:28
Martusya, конечно, да, честолюбие оно есть, без этого спорт не мыслим, но на первом месте труд и еще раз труд, плюс еще талант, по любому не следует обсуждать обстоятельства по отца и прочее.

Colani
26.04.2014, 17:32
Я спортсменов всегда ценю не за их результат, а за человеческие качества.
Вот нашёл интервью парное. Насколько разные характеры.
zGKKtf9zKsY

kravets
26.04.2014, 17:37

Никогда не считаю чужие деньги. Тем более деньги 15-летней девочки, которая доказала, что она сильнее многих и многих.

А что до непонимания - интересно, Вы знали в 15 лет, что с подарков платят налог?

Имейте хотя бы совесть, если такта в помине нет.

Добавлено через 3 минуты
Я вот даже не удивился, когда погуглил и увидел, что она росла без отца...

А это здесь каким боком? Вы, вероятно, не знаете, как они - спортсмены из большого спорта - живут. У них что есть родители, что нет - все равно что нет. Тренер у них родитель, и видят они его больше и чаще, чем своих.

Dukar
26.04.2014, 17:38
Имейте хотя бы совесть, если такта в помине нет.
Да уж, не лучший способ работать со своими комплексами, поливая грязью других. Очень некрасиво.

Colani
26.04.2014, 17:43
А это здесь каким боком? Вы, вероятно, не знаете, как они - спортсмены из большого спорта - живут. У них что есть родители, что нет - все равно что нет. Тренер у них родитель, и видят они его больше и чаще, чем своих.

спорт разный бывает. У меня брат занимался профессионально стрелковым спортом. И я бы не сказал, что он уделял этому уж очень много времени. Тренировки были 3 раза в неделю по 3-4 часа.

докторенок
26.04.2014, 17:45
Colani, угу, разный, вот ХГ и фигурное катание - это тренировки каждый день и не одна

Colani
26.04.2014, 17:50
Colani, угу, разный, вот ХГ и фигурное катание - это тренировки каждый день и не одна

это точно не дартс. :yes:

Dukar
26.04.2014, 17:57
Сегодня в спортзале случайно подслушала разговор. Представляете, 4 здоровых лба с фигурами, напоминающими Лучника, обсуждали подруг. Жаловались друг-другу: "А она мне сказала вот так, а я ей ответил, а она...". Советами обменивались. Забавно так :smirk:

Степан Капуста
26.04.2014, 18:07
15 лет.

Серьезно? А чего ее тогда на Олимпиаду взяли?

Добавлено через 1 минуту
А что до непонимания - интересно, Вы знали в 15 лет, что с подарков платят налог?

Знал. Правда, в мои 15 лет можно было получить освобождение от его уплаты, если у пятнадцатилетнего нет постоянной работы.

Добавлено через 4 минуты
В общем, мое мнение такое: поперлась на мероприятия всемирного масштаба (хотя и всемирной же глупости) — значит, взрослая и должна отвечать за свои поступки. Облажалась и заревела — нефиг искать отмазки, подарили кваритиру — иди и плати налоги. Нет денег — иди зарабатывай; не просто же так в шоу она катается.

прохожий
26.04.2014, 18:10
4 здоровых лба с фигурами, напоминающими Лучника
:laugh: :laugh: :laugh:

Lutatovsky
26.04.2014, 19:48
за квартиру налог надо платить, это справедливо
Могли бы подарить квартиру плюс денежную премию на погашение налога. Добрые дела наполовину не делаются. Или хотя бы объяснить ребенку, что и как
Все-таки человек за честь страны выступал. Выигранная олимпиада после нескольких десятилетий полной оппы, она дорогого стоит

kravets
26.04.2014, 20:04
подарили кваритиру — иди и плати налоги. Нет денег — иди зарабатывай; не просто же так в шоу она катается.

Теоретически Вы правы. А практически государство поступило по свински со спортсменами, сделав такие "подарки". Я полностью согласен с тем, что

Добавлено через 39 секунд
Могли бы подарить квартиру плюс денежную премию на погашение налога. Добрые дела наполовину не делаются. Или хотя бы объяснить ребенку, что и как
Все-таки человек за честь страны выступал. Выигранная олимпиада после нескольких десятилетий полной оппы, она дорогого стоит

Именно.

Paul Kellerman
26.04.2014, 20:28
Сплошной моветон. И фигуристка, и чиновники и все, что тут понаписали.
А мне некогда писать, и даже читать. Увязываю марковские цепи с BGP.

Maksimus
26.04.2014, 20:29
В общем, мое мнение такое: поперлась на мероприятия всемирного масштаба (хотя и всемирной же глупости) — значит, взрослая и должна отвечать за свои поступки. Облажалась и заревела — нефиг искать отмазки, подарили кваритиру — иди и плати налоги. Нет денег — иди зарабатывай; не просто же так в шоу она катается.
Поддерживаю. Де-факто она прошла досрочную эмансипацию. И нечего тут давить, дескать ребенок. Если ребенок - сиди играй в куклы. А если играешь во взрослые игры (часто весьма грязные), то не ссылайся на свой особый статус.

Советами обменивались. Забавно так
Ровно женщины не обмениваются.

уж обсуждать наличие/отсутствие у нее отца
Причем здесь обсуждение? У меня закралась такая мысль при чтении поста цмома, гугл ее подтвердил и не более того.

Степан Капуста
26.04.2014, 20:31
Могли бы подарить квартиру плюс денежную премию на погашение налога.

Тогда с нее тоже надо налог заплатить.

Невелика честь. Вы бы еще про выйгранное «Евровидение» вспомнили...

По-хорошему, с нее надо еще денег стрясти — долю в расходах на организацию этого развлекалова для ватников.

Maksimus
26.04.2014, 20:33
А практически государство поступило по свински со спортсменами, сделав такие "подарки".
Во многих странах и таких подарков не делают. Человек профессионально занимается спортом, это его работа, он за нее получает деньги. Что-то ППСам, врачам, инженерам и т.д. государство за научные и трудовые подвиги квартиры не особо дарит.

cmom
Может уже было... Я лично не знал :(
"Не смотря на то, что Аделина [Сотникова] родилась слабым семимесячным ребёнком, она показывала небывалую волю к жизни. И уже с рождения было понятно то, что у девочки сильный характер.

У сестры Марии со здоровьем серьёзные проблемы. Ей сделали три операции, на что требовались немалые средства. Во многом это было мотивацией талантливой фигуристки.

Но проблемы со здоровьем у Маши остаются и родителям, и самой Аделине приходится не сладко. Наша фигуристка призналась в одном интервью, что болезнь сестры и огромное желание помочь ей — один из главных факторов, который удерживает её в большом спорте, так как нужно зарабатывать деньги и помогать в лечении Марии."

Maksimus
Тогда с нее тоже надо налог заплатить.
И с нее, и с квартиры :laugh:

Team_Leader
26.04.2014, 21:44
Aspirant_Cat, а что означает яичница на Вашей новой аватарке? :rolleyes:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/image.php?u=10070&dateline=1398305073

Lutatovsky
26.04.2014, 22:04
государство поступило по свински со спортсменами, сделав такие "подарки"
Не совсем государство, а отдельные чиновники. Расскажу историю про Чукотку. Несколько лет назад будущий начальник Чукотки Роман Абрамович организовал и оплатил из собственных средств отдых чукотских детей на курортах Черного моря. Через некоторое время он столкнулся с такой проблемой - чукотские родители начали массово отказываться посылать своих детей на отдых. Стали разбираться, выяснили. Оказывается местные чукотские власти объявили родителям, что дескать есть такая возможность бесплатно отправить чадо на отдых на море, но бесплатно будет только дорога от столицы Чукотки - Анадыря и обратно. За дорогу от оленеводческих стойбищ до Анадыря нужно будет заплатить. И даже предложили транспорт какой-то дружественной им транспортной компании (в предвкушении легкого заработка). Естественно, у многих простых оленеводов денег на поездку в Анадырь не оказалось и люди стали отказываться. Абрамович тогда в срочном порядке прилетел на Чукотку и клятвенно пообещал, что чукотские власти ему "за жлобство ответят".

Добавлено через 1 минуту
Интересно, в данном случае ответят спортивные чиновники за жлобство или нет?

Maksimus
26.04.2014, 22:25
клятвенно пообещал, что чукотские власти ему "за жлобство ответят".
А причем тут чукотские власти? Если Р.А. за свой счет организовывал отдых, то и дорогу сам должен был оплатить в полном объеме. Не думаю, что в бюджете Чукотки на это дело были выделены средства. Где деньги, там д.б. строгий учет и контроль, а не эмоции (жлобство и т.п.).

Интересно, в данном случае ответят спортивные чиновники за жлобство или нет?
Все эти подарки должны быть не из бюджета, а за счет спонсоров. Я не хочу чтоб в т.ч. за мой счет кто-то бесился с жиру и воротил нос, изображая недовольство.

Зы. А подарки желательно давать деньгами, чтоб потом не было отмаз типа нет денег на налоги.

Havrosh
26.04.2014, 22:40
А подарки желательно давать деньгами
Maksimus, вот это стихотворение с Вас писали? :)
Первым он пришел на бал
В школьный клуб на елку.
Танцевать Егор не стал:
— Что плясать без толку?

Не глядит он на стрекоз
И на рыбок ярких.
У него один вопрос:
— Скоро будет Дед Мороз
Выдавать подарки?

Людям весело, смешно,
Все кричат: — Умора!—
Но Егор твердит одно:
— А подарки скоро?

Волк, и заяц, и медведь —
Все пришли на елку.

— А чего на них глазеть?
Хохотать без толку?—
Началось катанье с гор,
Не катается Егор:
— Покатаюсь в парке!

У него один вопрос:
— Скоро будет Дед Мороз
Выдавать подарки?—

Дед Мороз играет сбор:
— Вот подарки, дети!—
Первым выхватил Егор
Золотой пакетик.

В уголке присел на стул,
Свой подарок завернул
С толком, с расстановкой,
Завязал бечевкой.

А потом спросил опять:
— А на елке в парке
Завтра будут раздавать
Школьникам подарки?

Maksimus
26.04.2014, 22:55
вот это стихотворение с Вас писали?
У вас какие-то превратные представления обо мне :) Я вообще на подарки не падок. Все что мне надо я сам в состоянии себе купить. А надо мне не так и много.
Просто деньги устраняют:
- проблему дарящегося хлама;
- проблему отсутствия денег на налог.

Добавлено через 1 минуту
Хотя да
— Что плясать без толку?
это про меня :laugh:

Aspirant_Cat
27.04.2014, 04:01
Aspirant_Cat, а что означает яичница на Вашей новой аватарке? :rolleyes:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/image.php?u=10070&dateline=1398305073
Там нет яичницы. Это ромашка за заднем фоне. А на переднем - дождь.

Добавлено через 1 минуту
Те, кто обсирает здесь спортсменку и кричит о том, что она должна заплатить налог, просто ей завидуют. И достижениям, и подаренной квартире.

Ink
27.04.2014, 04:10
Во многих странах и таких подарков не делают. Человек профессионально занимается спортом, это его работа, он за нее получает деньги.
плюуюсь

cmom
27.04.2014, 08:24
http://i.imgur.com/nISwhE2.png
Интересно, а в СССР сколько платили за медаль

докторенок
27.04.2014, 08:27
cmom, в СССР многое отжимало государство, а вот квартиры вроде бы выделяли и без налога, ибо это было не в собственность.

IRA2001
27.04.2014, 08:42
докторенок, да государство отжимало. Первый муж где-то в 2002 году выиграл чемпионат мира. Призовой фонд приличный получился. Но львиную долю налоги съели, часть тренеру была отдана (так принято), банкеты для тренерского штаба и причастных. Да, что-то осталось, но совсем чуть-чуть)))
А да... 2002 год не Ссср, конечно

прохожий
27.04.2014, 08:48
Интересно, а в СССР сколько платили за медаль

платили гордостью за страну :laugh:

cmom
27.04.2014, 08:54
часть тренеру была отдана (так принято)
вроде и сейчас так…
хотя может сейчас тренера государство премирует

Добавлено через 1 минуту
А вообще - хорошо, что спорт поддерживается. Наверное, зависит от региона РФ. но в некоторых регионах на зарплату спортсмена можно спокойно очень жить и полностью себя обеспечивать (это не футбол и хоккей я имею ввиду, там и так понятно, что деньги очень большие)

Lutatovsky
27.04.2014, 09:20
на зарплату спортсмена можно спокойно очень жить
Только недолго. В 30-35 лет ты уже никому как спортсмен не нужен

IRA2001
27.04.2014, 09:36
вроде и сейчас так…
хотя может сейчас тренера государство премирует
это нормально и правильно, когда спортсмен тренеру отстегивает призовые деньги
на зарплату спортсмена можно спокойно очень жить и полностью себя обеспечивать
в нашем регионе профессиональные спортсмены с результатами и зп получают, и спонсорскую поддержку

В 30-35 лет ты уже никому как спортсмен не нужен
с точки зрения государства, наверное, так и есть
но многие спортсмены в 30+ продолжают выступать на коммерческих турнирах-соревнованиях

Степан Капуста
27.04.2014, 09:42
http://i.imgur.com/nISwhE2.png

Интересная таблица. Чем отстойнее и беднее страна, тем больше денег она платит. Что, в общем-то, еще раз подтверждает, что Олимпиады — зло.

Добавлено через 3 минуты
А причем тут чукотские власти? Если Р.А. за свой счет организовывал отдых, то и дорогу сам должен был оплатить в полном объеме. Не думаю, что в бюджете Чукотки на это дело были выделены средства. Где деньги, там д.б. строгий учет и контроль, а не эмоции (жлобство и т.п.).

Скорее всего, там Р. А. заплатил за все. Просто местные решили сами заработать лишние деньги себе в карман.

IRA2001
27.04.2014, 09:52
Чем отстойнее и беднее страна, тем больше денег она платит
угу, на этом фоне серьезно Канада выделяется

cmom
27.04.2014, 10:10
Только недолго. В 30-35 лет ты уже никому как спортсмен не нужен
да, в некоторых видах даже раньше (синхронное плавание максимум в серднем до 23 лет)
вот мне всегда было интересно, куда идут потом спортсмены (ведь не учились, всю жизнь тренировки)

Lutatovsky
27.04.2014, 10:17
мне всегда было интересно, куда идут потом спортсмены
У меня знакомая, чемпионка Европы по волейболу книжками около метро торгует :(

IRA2001
27.04.2014, 10:18
вот мне всегда было интересно, куда идут потом спортсмены (ведь не учились, всю жизнь тренировки)
тренерская работа и бизнес - во всяком случае, в нашем кругу именно так. Причем, и то, и другое успешно.
По поводу не учились...это немного не так. Как правило, они "закреплены" за каким-нибудь вузом, а некоторые даже реально учиться успевают

Добавлено через 1 минуту
чемпионка Европы по волейболу книжками около метро торгует
ну это скорее исключение, чем правило.
Систематические занятия спортом формируют особый тип личности, направленные на достижения, на результат. Поэтому многие спортсмены очень успешны и в посткарьерной жизни.

cmom
27.04.2014, 10:32
IRA2001, с бизнесом понятно. Вот Мария Киселева , например,сначала вела Слабое звено, потом свое водное шоу чемпионов организовала и ездит по городам с выступлениями.
А вот с тренерством. Разве так уж много платят тренерам, чтобы бывшему спортсмену (уровня сборной региона) захотелось идти тренировать

IRA2001
27.04.2014, 10:38
Разве так уж много платят тренерам, чтобы бывшему спортсмену (уровня сборной региона) захотелось идти тренировать
Все относительно...ведь и нашей среде есть те, кто за 12 тысяч работают, будучи даже остепененными, а есть и те кто в разы больше зарабатывают
У детских тренеров (если это бюджет) и зп соответствующие. Но возможности ее повышения имеются за счет увеличения контингента в группах, за счет работы на 1.5 ставки. Ну и доплаты существенные (губернаторские) за достижения есть.
По тренерам в высшем спорте не скажу. Но данные о их доходах вполне раскрыты в инете.

Lutatovsky
27.04.2014, 11:11
Систематические занятия спортом формируют особый тип личности
Не в командных видах спорта. Она с 12 лет ездила по сборам на всем готовом. Делала то, что велят тренеры. Она не умеет готовить, шить, стирать. Образование 10 классов с перерывами на сборы. Сейчас живет с мамой. Жаль ее. Выкинули, как отработаный материал...

IRA2001
27.04.2014, 11:20
Lutatovsky, думаю, это деформация в конкретной команде

Не в командных видах спорта.
как раз в командных видах спорта навыки жизни в обществе формируются лучше, чем в индивидуальных

Она с 12 лет ездила по сборам на всем готовом
я бы не говорила, что сборы - это все готовое. Постоянно нужно планировать, собирать форму, для учебы все с собой (ужос! как вспомню...но все равно нравилось)))

Она не умеет готовить, шить, стирать.
мы как раз вынуждены были с 10 лет сами все стирать (после каждой игры форма требует ухода), подшивать, ну и готовить тоже бывало надо (когда условий не было, так даже супчик в банке кипятильником варили :facepalm:)

Образование 10 классов с перерывами на сборы
с образованием да, сложности из-за отсутствия системы в посещаемости. Но у нас, например, тренера золотые были. В каждую поездку полный комплект учебников. В поезде, самолете - "книжки в руки - рты закрыли - обсудим когда прочтете". Ну и в школе, надо отдать должное учителям, в перерывах между поездками дополнительные уроки, чтобы нагнать ставили.

Жаль ее
это да, увы. Но пример, все-таки частный

cmom
27.04.2014, 11:23
IRA2001, вы тоже бывшая спортсменка?..
А вот еще такой вопрос. Есть командные виды спорта и есть виды спорта, где выступаешь один (плавание, например).
Где можно почитать про психологию/адаптацию к жизни спортсменов некомандного вида спорта? Или хотя бы в общих словах сравнение психологии спортсмена того и другого вида спорта... Как по мне, особенно сложно приспособиться к жизни после спорта для людей некомандного вида спорта.

Лучник
27.04.2014, 11:29
некомандного вида спорта.

Даже если выступления некомандные все равно же есть команда, как мне кажется.

cmom
27.04.2014, 11:41
Даже если выступления некомандные все равно же есть команда, как мне кажется.
Да вроде все в личный зачет идет..
Есть сборная, но как мне кажется, спортсмены в индивидуальных видах спорта наиболее независимы от места прописки сборной (спокойно могут переманить)
Пример Елизавета Базарова, член сборной РФ по плаванию, родом из маленького городка Старый Оскол, исключительно благодаря своим личным физическим данным очень скоро перебралась в сборную РФ.
А в командных видах, как мне кажется, сложнее оценить выступление конкретного спортсмена, ведь выступает команда в целом
Хотя, может ошибаюсь

IRA2001
27.04.2014, 11:49
Лучник, cmom прав. В индивидуальных и групповых видах спорта адаптация отличаются.
У меня один из НК в 70-80-е был психологом сборной СССР по гребле и байдарке (кажется так это называется), много интересных фишек про психологию спорта рассказывал. Сейчас он доктор, академик и т.д. Про нынешнюю психологию спорта одну нецензурщину выдает, увы

Добавлено через 1 минуту
Где можно почитать про психологию/адаптацию к жизни спортсменов
я гляну...хотя сейчас сплошные дыры и фуфло в этих исследованиях.
А работы советского периода вряд ли актуальны, тогда ведь мотиваторы были другие - идеология и все дела. А счас што? Правильно - деньги!

cmom
27.04.2014, 15:12
То что я нашел, наиболее кардинальное отличие:
Согласно полученным данным, спортсменам командного вида спорта, при построении межличностных отношений выбирают сотруднический стиль поведения, т.е. в сложной ситуации стараются придти к альтернативному решению и учитывать интересы обеих сторон. Кроме того, им характерен такой вид межличностного общения как компромисс, что свидетельствует о стремлении отстоять свои интересы, но при этом учитываются и интересы противоположной стороны, что приводит к взаимным уступкам, и как следствие принятия оптимального для обеих сторон решения.

Для спортсменов занимающихся индивидуальными видами спорта, типичен наименее эффективный, но наиболее часто используемый способ межличностного взаимодействия - соперничество, выражающийся в стремлении добиться удовлетворения своих интересов в ущерб другому. Но, несмотря на это, практически наравне присутствует и компромиссный тип общения, что говорит о стремлении к взаимными уступками, но при этом сохранении своих интересов, из чего следует, что спортсмены стремиться найти оптимальное решение для всей команды.
---
По полученным данным, можно предположить, что у спортсменов из второй группы, занимающихся индивидуальными видами спорта при взаимодействии со сверстниками проявляется сопернический тип поведения, скорее всего это происходит из за специфической деятельности самого спортсмена, так как индивидуальный спорт предполагает соперничество не только со спортсменами другой команды, но и внутрикомандные соревнования. В силу чего в спортсмене и развивается соперничество, что подталкивает его к индивидуальным достижениям и индивидуальным принятиям решения в экстренной ситуации.

Если же рассматривать, первую группу, спортсменов, занимающихся в команде то, по их результатам видно, что у них более развит сотруднический тип построения межличностного общения. Это можно объяснить тем, что спорт, как один из их ведущих видов деятельности, требует терпимости по отношению к окружающим, учета мнения людей которые находятся рядом. К тому же данный тип поведения и урегулирования конфликта наиболее эффективен в командной среде т.к. от этого в частности может зависеть результативность игры.

По результатам тестирования в обеих группах проявляется компромиссный тип взаимодействия и решения конфликтной ситуации, т.е. в обеих группах, независимо от того занимается спортсмен в команде или индивидуально, испытуемые готовы к частичным уступкам в межличностных отношениях и при решении конфликтных ситуаций.

В ходе проведенного исследования мы пришли к выводам, что существуют различия в показателях мотивации между спортсменами подросткового возраста, занимающимися командными и индивидуальными видами спорта.
Так, у спортсменов командного спорта, в отличие от индивидуалов преобладают мотивы коллективистской направленности и приобретения полезных для жизни умений и навыков. У спортсменов занимающиеся индивидуальным видом спорта, доминируют мотивы стремления к материальному благу, улучшения здоровья и самочувствия и мотив эстетического удовольствия и остроты ощущений. Обе группы в равной степени более настроены на достижение успеха, чем на избегание неудач.
В межличностном взаимодействии и в конфликтных ситуациях спортсмены командного спорта используют такие типы поведения, как сотрудничество и приспособление, тогда как индивидуальные спортсмены проявляют чаще соперничество. Обеим выборкам свойственен так же компромисс.
---
Добавлено через 3 часа 9 минут
Пирамида Хеопса была построена в 2560 году до н.э. Клеопатра жила с 69 по 30 гг. до н.э. Высадка на Луну произошла в 1969 году. Это значит, что Клеопатра была ближе к лунной высадке, чем к постройке пирамид.
возраст человека
http://i.imgur.com/LTO2bmp.jpg

Степан Капуста
27.04.2014, 16:52
Систематические занятия спортом формируют особый тип личности, направленные на достижения, на результат. Поэтому многие спортсмены очень успешны и в посткарьерной жизни.

Да-да. Третьяк, например. Ну очень успешен в постспортивной карьере.

Colani
27.04.2014, 17:53
обычно спортсмен-неудачник- отличный тренер.
Возьмите Марадону того же, чего он добился как тренер?

Домохозяйка
27.04.2014, 21:11
А еще хочется попробовать легкие наркотики с каким-нибудь хорошим знакомым человеком

Lutatovsky
27.04.2014, 21:14
Домохозяйка, это путь в никуда. А чем не нравится хороший коньяк?

Домохозяйка
27.04.2014, 21:19
А чем не нравится хороший коньяк?

нравится-нравится :)
но я вот целую неделю не вспоминала про алкоголь, были хлопоты, все было хорошо, но я знаю, что это случайность

Twuk
27.04.2014, 21:20
Я спортсменов всегда ценю не за их результат, а за человеческие качества.
Хм...я наоборот, именно за спортивные достижения и качества. Приятно, когда они совпадают, но не страшно -- без совпадения.
Поясню, приятно видеть Ф. Емельяненко смиренным и во церковленным, но и М. Тайсона мы любим за успехи в боксе, а не за поведение вне ринга. Как-то так.

поперлась на мероприятия всемирного масштаба (хотя и всемирной же глупости) — значит, взрослая и должна отвечать за свои поступки. Облажалась и заревела — нефиг искать отмазки, подарили кваритиру — иди и плати налоги. Нет денег — иди зарабатывай
Степан, глупость же пишите, извиняюсь. И про достижение, и про вознаграждение, и про участие всех налогоплательщиков.

cmom
27.04.2014, 21:26
Кстати, тут недавно сделал печальное для себя открытие - что хороший спортсмен не всегда равно хороший человек. Лично в этом убедился (

Да и пример Кличко показателен…
3W-vpEzVbf0

Twuk
27.04.2014, 21:31
cmom, у нас был долгое время у власти (второй человек в стране) Черномырдин.
Посмотреть на его косноязычие, и судить по нему....будет грустно.
К чему это я, дык дело не в спорте!....

Maksimus
27.04.2014, 21:59
Кличко показателен
да, дебил полный. Два слова связать не может.

Добавлено через 2 минуты
Степан, глупость же пишите, извиняюсь. И про достижение, и про вознаграждение
Нормально он пишет, может чуток и перегибает, но в целом верно. Вы лучше свои аргументы приведите.

Twuk
27.04.2014, 22:08
Нормально он пишет, может чуток и перегибает, но в целом верно. Вы лучше свои аргументы приведите.
Попробуем.
(устало зевая) Предположу, было олимпиардчено 50 млрд американских долларов. Недалекие люди не разделяют вложения в инфраструктуру и средства ОИ, ну, так Б-г с ними. Посчитаем по максимуму, как они хотят, включая реконструкцию трассы Москва-Ростов и т.д. Ок.
Поделим на количество жителей РФ, включая: либералов, запутинцев. младенцев, алкоголиков , пенсионеров и т.д. Получается 352.112 доллара на человека. ОК, запомним.
Теперь умножим на 35 рублей, курс на сегодня ( без учета инфляции и прочего), отнимем треть . это деньги коммерческих организаций (да, заставляли, да, дали льготные кредиты, но деньги коммерческие) и поделим на семь лет, срок подготовки.
Если я ничего не напутал - 352,112*35 = 12323,94. Отнимаем треть, 8 215,96 рублей. И поделим на семь лет подготовки - 1 173 рубля.
1 тысяча рублей на олимпиаду в год!!!! Это много? 97,7 рубля в месяц на человека на ОИ и развитие целого территориального кластера на десятилетия? Посчитаем от ВВП (номинал) 2,117 трлн $ на 2012 год - 0,05/2,117=2,362 % от ВВП 1 (прописью два процента от одного) года. Можно еще на семь поделить, срок подготовки к олимпиаде.

(еще более устало) Суммы, конечно, выглядят внушительно, но это всего лишь ВВП России за 10 дней (из 7 лет!). Я, лично, готов зарплату за 10 дней, прописью для альтернативных - десять дней из семи лет, (а на самом деле за 6, ибо 40% - это частные вложения, которые должны отбиться) заплатить за то, что:
1. Увидел классное шоу, праздник спорта, победу нашей сборной и, впервые за 24 года, развитый регион своей страны!
2. Созданная инфраструктура - то самое будущее, то самое вложение в детей, которые будут заниматься фигурным катанием или кататься на горных лыжах, а не наркоманить по подворотням. Плюс дороги, плюс отели, плюс много чего еще...
Даже это уже довольно сложный вопрос. "Будущего нет" (в смысле, оно может оказаться совершенно иным, чем мы себе это представляем, и то, что нам кажется критически необходимым, для будущего параллельно). А вот "здесь и сейчас" существует, и живем мы именно здесь и сейчас, и наши уже родившиеся дети, и наши родители, дедушки и бабушки, которые до будущего просто не доживут. Поэтому я бы больше ориентировался на то, чтобы делать счастливым настоящее.
Во-вторых, олимпиада, как и другие глобальные проекты (как в форме инфраструктуры, так и в форме воспоминаний) - по-моему как раз лучшая инвестиция в будущее, сколько бы при этом ресурсов ни было потрачено. Иначе бы они скорее всего просто разошлись ни на что!

Коррупция.
Откусили, так куда же без этого. Полагаю, даже многовато откусили - процентов 20 минимум. Но совсем не повод не радоваться тому, что не смотря на это выдюжили и смогли провести. Опять же, кусали-то не марсиане, а наши родные, так сказать, люди. Из-за этого мне становится становится смешно, когда говорят на эти деньги можно было построить в каждом городе по стадиону, бассейну, катку и гантели с чешками всем раздать. Будто кусать не стали, боюсь в при таком исходе вообще бы ничего не было, утекло аки водица в песок, как ранее утекало.

По поводу земли, подобные конфликты, увы, неизбежны. Конечно же, их надо как можно мягче нивелировать, но валить только на одну сторону я бы не стал. Прекрасно знаю, когда речь идет о выкупе под большую застройку владельцы часто объявляют неэпический ценник.

По поводу "откусили" - поди, люди клевещут, все же знают, что коррупция есть только в России. http://www.interfax.ru/news/355613
Перевожу на понятный и доступный язык пролетариата - без какого либо Путина в Евросоюзе п@здят по 3 сочинских олимпиады в год. И ничего, живут как-то.

В том то и дело. Сам культивирую скептическое и критическое отношение ко всему. Несмотря на это, я, как и миллионы россиян, искренне горжусь высоким уровнем проведения игр и церемонии открытия/закрытия.
Так получилось, что мы живем в "этом" государстве - это наш дом, только большой. Делать дом чище, красивее наша святая обязанность Не смотря на все гуано, происходящее вокруг. Крайне досадно, когда происходит что-то несомненно хорошее, но на это выливают ушат помоев - это в твоих постах и общем бурление говн по поводу: унитазов, ручек, нераскрывшегося кольца, выбежавшей собаки, триумфа Лично Путина, коварно украденных миллиардов и прочего.

Не все хорошо в государстве российском, дык, и не все плохо. Обвиняя и критикуя Путина за то, что не сделано или плохо, вы конъюнктурно забываете то, что сделано и хорошо. Предполагая, что может быть лучше, отбрасываете мысль, что может быть хуже. Это минимум не красиво и в корне не верно.

Maksimus
27.04.2014, 22:36
Twuk, спасибо, накакатали много. Пробежался по диагонали. Но цитата Степана была о другом.

cmom
27.04.2014, 22:49
И еще один плюс спортивных мероприятий. На построенных объектах цены очень и очень гуманны для всех желающих)
К примеру, абонемент в бассейн - всего 500 руб в месяц (для студентов аспирантов и иных льготников). И это на посещение сооружений, где проходили мировые состязания!
И еще очень и очень много бонусов - как правило, в абонемент уже включены доп услуги - тренажерный зал , сауна , питьевая вода в холле и тп и тд

Twuk
28.04.2014, 00:00
Но цитата Степана была о другом.
Степан, глупость несусветную пишет, а вы поддерживаете....

cmom
28.04.2014, 00:15
'Если вы когда-либо ездили в метро или в общественном транспорте - вы знаете правила поведения. Избегать контакта глаз, стоять на расстоянии от людей, не начинать разговора с незнакомцами. Но что если эти правила - ошибочны?'
На англ.
http://www.nytimes.com/2014/04/26/opinion/sunday/hello-stranger.html?_r=0

Twuk
28.04.2014, 00:35
Исправил текст...

Aspirant_Cat
28.04.2014, 02:32
Если вы когда-либо ездили в метро или в общественном транспорте - вы знаете правила поведения. Избегать контакта глаз, стоять на расстоянии от людей, не начинать разговора с незнакомцами. Но что если эти правила - ошибочны?'
Неа, не ошибочны. Меня бесит, когда эти правила в отношении меня нарушают. Вторжение в личное пространство.

Lutatovsky
28.04.2014, 07:51
Неа, не ошибочны. Меня бесит, когда эти правила в отношении меня нарушают. Вторжение в личное пространство.
Ну тогда могу порекомендовать ездить на такси :) Вы среди людей живете и нужно хотя бы ради вежливости свое личное пространство умерить

Хотя, да. Вчера какой-то мужик на выходе из магазина схватил меня за полу куртки, чтобы время спросить. Пришлось сделать ему замечание.

Кстати, карманники таким способом часто отвлекают внимание. Но тот мужик вроде был один, без "ширмы" и машины припаркованой рядом не было. Да и кому я нужен с парой ватрушек в руках? :)

Aspirant_Cat
28.04.2014, 07:58
Вы среди людей живете и нужно хотя бы ради вежливости свое личное пространство умерить
Не нужно. Если незнакомец начинает вести себя со мной в общественном транспорте неадекватно, я скажу ему об этом. Обычно это действует.

Степан Капуста
28.04.2014, 09:45
Twuk, 99% этой инфраструктуры никогда использоваться не будет, ибо построена она под пиковые нагрузки в течение двух недель (ну еще сколько-то — в дни инвалидской олимпиады). Теперь вопрос: а нафига это было строить? И почему нельзя было просто построить дорогу из пункта «икс» в пункт «игрек», не связывая это ОПГ «МОК»?

Добавлено через 29 секунд
А еще хочется попробовать легкие наркотики с каким-нибудь хорошим знакомым человеком

ЛСД? Хотите стать Стивом Джобсом в юбке?

cmom
28.04.2014, 09:50
99% этой инфраструктуры никогда использоваться не будет, ибо построена она под пиковые нагрузки в течение двух недель
я бы поспорил.. уже используется

Добавлено через 2 минуты
Весь сыр-бор, как мне кажется, из-за того, что некоторые регионы оказались не у дел (да и воруют главы некоторых губерний)
Например, Самарская область. Такое ощущение, что Самара застряла в 90-ых
Естественно, что жители будут негативно смотреть на все проводимые за счет бюджета спортивные мероприятия. Но дело ведь не в том, что кому-то выделили деньги кому-то нет. От руководства области тоже многое зависит.

Maksimus
28.04.2014, 09:50
я бы поспорил.. уже используется
Видел в инете видео про олимпийский городок - весь стоит пустой...

Степан Капуста
28.04.2014, 10:00
cmom, расскажите, пожалуйста, как используется стадион «Фишт», нераскрывшиеся кольца и двойные унитазы.

cmom
28.04.2014, 10:23
Про объекты универсиады могу рассказать.
Все сооружения переведены на баланс вузов,

В деревне универсиады (плазма, комфортабельные номера, ...) - общежития студентов. Стоимость проживания - 6 руб / день (180 руб/месяц)

Вся инфраструктура задействована как для посещения обычными людьми по очень низким ценам, так и для проведения спортивных мероприятий (ежегодно проходят чемпионаты России , будут проходить чемпионаты мира)

И конечно же, на объектах тренируются сборные (как области, так и сборные России)

Team_Leader
28.04.2014, 11:03
с Вашим, извините, весом - вам и маленькой дозы хватит, чтоб на это дело подсесть, чтоб появилась зависимость....
А там - последствия - и психологические и соматические...
Опомнитесь! ВАШИ дети - НИКОМУ кроме ВАС не нужны....
Если в 20 (до 25 лет) проскочили период "помаяться дурью", когда это (теоретически) можно сделать относительно безопасно, вовремя соскочив (хотя, редко кому удается), то сейчас - для этого поезд уже ушёл!

Поставьте себе карьерную задачу: стать завкафом/деканом/проректором.... Вы женщина - для вузовской сферы это преимущество - Вас, вопринимая Вашу слабость, не будут воспринимать, как серьезного конкурента. Только надо идти "под крыло" начальника-мужика.
Подыщите себе ВУЗ с мужским начальством.... Как вариант - у Вас же там, в вашей местности есть военный финансово-экономический институт. Попробуйте потыркаться туда.
Еще, глядишь, генералом станете... Поклонская - чем не пример в Вашем случае ;)

Я считаю только одна может быть причина в нашем возрасте "не зависящая от нас" - карьера. Да, потому что это на 90% - внешние факторы "в нужном месте, в нужное время" - всегда нужен кто-то кто тебя внешне поддержит (даже "Дуров" - он ведь не сам по себе Дуров - за ним ведь кто-то стоял, кто-то его на "Дурова" назначил, элементарно дал денег и верную бизнес-стратегию, время гениев-одиночек прошло, если вообще когда-либо существовало), а в остальном - все решаемо.
Вот для меня карьера - это главное, какие бы не были успехи в "личной жизни" - все это было есть и будет фоном, не несущим истинного счастья.
И вот главного, людей, которые бы "поверили" и "поставили на тебя" в полной мере - пока у меня вот, нет...
Но Вы - женщина, Вам в какой-то мере проще. Попробуйте.
Власть! - это же так сексуально!

Степан Капуста
28.04.2014, 11:04
cmom, а в Чистополе после этой горе-универсиады бюджетникам зарплату задерживают.

nauczyciel
28.04.2014, 11:06
Про объекты универсиады могу рассказать.
Все сооружения переведены на баланс вузов
Не все. ВЛ 500 кВ Помары - Удмуртская, которую я (в том числе) делал для Казанской универсиады, состоит на балансе ОАО "ФСК ЕЭС" :cool:

В Сочи с олимпиадой наконец-то ликвидирован дефицит электроэнергии - генерации понастроили, сетей.

Maksimus
28.04.2014, 11:20
Как вариант - у Вас же там, в вашей местности есть военный финансово-экономический институт. Попробуйте потыркаться туда.
ЯРФИН? Так он уж как несколько лет расформирован.

Еще, глядишь, генералом станете... Поклонская - чем не пример в Вашем случае
Не реально, Полонская изначально строила карьеру в прокуратуре.
Кстати, в ВС РФ всего лишь одна женщина - действующий генерал. Но она также закончила ВВУЗ и всю жизнь служила в этой системе.

Team_Leader
28.04.2014, 11:23
Не реально, Полонская изначально строила карьеру в прокуратуре.
ну проректор - тоже (на случай войны) - генеральская должность.

Maksimus
28.04.2014, 11:29
Team_Leader, ни фига. Опять этот холивар про соответствие вузовских должностей воинским званиям? Ну нет в действующем законодательстве такого (или давайте ссылку на НПА).
У него будет то воинское звание, какое у него написано в военном билете. Но вероятнее ему просто дадут бронь. Будет обеспечивать мобилизацию науки и экономики в тылу.

Домохозяйка
28.04.2014, 12:29
Team_Leader, понятие карьера для вас и для меня отличается минимум на один ноль в сумме дохода,то есть в моем случае речь просто о профессиональной деятельности

cmom
28.04.2014, 12:34
cmom, а в Чистополе после этой горе-универсиады бюджетникам зарплату задерживают.
Какой категории? Медикам?

Добавлено через 56 секунд
nauczyciel, да я про спортивные объекты, в основном )

nauczyciel
28.04.2014, 12:47
cmom, Ваше восприятие понятно, конечно. Но я считаю, что спортивные объекты на таких мероприятиях как универсиада или олимпиада - не главное. Главное, что объекты инфраструктуры после них остаются, и реально работают. Если "в нагрузку" к линии электропередачи нужно построить стадион, который в дальнейшем будет бесполезен, что ж - пусть будет так.

Maksimus
28.04.2014, 13:05
Главное, что объекты инфраструктуры после них остаются, и реально работают. Если "в нагрузку" к линии электропередачи нужно построить стадион, который в дальнейшем будет бесполезен, что ж - пусть будет так.
Кто о чем :D

Добавлено через 1 минуту
понятие карьера для вас и для меня отличается минимум на один ноль в сумме дохода
Что вам 20-30 тыр. сделают погоду? Уж лучше детьми заниматься.

Домохозяйка
28.04.2014, 13:12
Что вам 20-30 тыр. сделают погоду? Уж лучше детьми заниматься.
так речь не о погоде, а о том, что мне нужен глоток свежего воздуха

cmom
28.04.2014, 13:20
nauczyciel, про инфраструктуру согласен)
Еще большой плюс - это новые дороги, аэропорт, вокзал ...

Team_Leader
28.04.2014, 13:25
понятие карьера для вас и для меня отличается минимум на один ноль в сумме доход
что-то я в этом так не уверен......

cmom
28.04.2014, 16:35
Нормкор — главный оксюморон в моде 2014 года
нормкор — это когда смотришь на молодого человека и не понимаешь: он электрик Геннадий или фронтмен инди-группы со звучным псевдонимом.
http://i.imgur.com/xFGH6Zx.jpg

Twuk
28.04.2014, 17:50
99% этой инфраструктуры никогда использоваться не будет, ибо построена она под пиковые нагрузки в течение двух недель
Самый пессимистичный вариант, как в Греции произошло. все объекты стоят мертвым бетоном. Крайне не хотелось бы....
Надеюсь, у наших правителей хватит ума не допустить этого, пусть и под давлением определенной общественности -- "зачем выкачиваем деньги в Сочи"

Lutatovsky
28.04.2014, 21:42
Знакомая развлекается:.....Иду сейчас из магазина, выходной, ветра нет... Неожиданно сзади: ррр-гав-гав-гав – и зубы клацают в пяти сантиметрах от пятки. Естественно – лёгкое сердцебиение типа тахикардии. Впереди по тропинке добрая хозяйка со стандартной фразой: – Вы не бойтесь, она не кусается, просто дурачится! Ну ладно, думаю, бесплатный экстрим... Иду дальше, равняюсь с хозяйкой ... и ору изо всех сил ей в ухо: – ГАВ-ГАВ-ГАВ! Она от неожиданности села, глаза круглые, лицо бледное. Говорю: – Да не волнуйтесь Вы, я не кусаюсь, только дурачусь! Пока до дома дошла, так хорошо на душе стало....)))))))

Лучник
28.04.2014, 22:25
Lutatovsky, + 100500 :)

IRA2001
28.04.2014, 22:46
Lutatovsky, шедеврально! думаю повторить при случае)))

прохожий
28.04.2014, 22:48
Lutatovsky, шедеврально! думаю повторить при случае)))

главное чтобы хозяйка досталась некусачая. :laugh:

Aspirant_Cat
29.04.2014, 00:17
.....Иду сейчас из магазина, выходной, ветра нет... Неожиданно сзади: ррр-гав-гав-гав – и зубы клацают в пяти сантиметрах от пятки. Естественно – лёгкое сердцебиение типа тахикардии. Впереди по тропинке добрая хозяйка со стандартной фразой: – Вы не бойтесь, она не кусается, просто дурачится! Ну ладно, думаю, бесплатный экстрим... Иду дальше, равняюсь с хозяйкой ... и ору изо всех сил ей в ухо: – ГАВ-ГАВ-ГАВ! Она от неожиданности села, глаза круглые, лицо бледное. Говорю: – Да не волнуйтесь Вы, я не кусаюсь, только дурачусь! Пока до дома дошла, так хорошо на душе стало....)))))))
Ахахах! Меня нынче одна шавка за ногу цапнула, хозяйка-старушня рядом болталась и даже не отозвала её. Смотрит, как та меня кусает, и говорит: "Это она у вас пакет с продуктами увидела, отобрать хочет". Полный неадекват.

Maksimus
29.04.2014, 00:25
Знакомая развлекается:
Баян.

Добавлено через 33 секунды
главное чтобы хозяйка досталась некусачая
или собачка ;)

Twuk
29.04.2014, 04:28
Lutatovsky, сам собачник, но такие люди раздражают. Лучше не кричать, а, если есть травмат, достать, направить в лицо и сказать -- ну, не волнуйтесь, он не заряжен и не стреляет.

Добавлено через 9 минут
99% этой инфраструктуры никогда использоваться не будет, ибо построена она под пиковые нагрузки в течение двух недель (ну еще сколько-то — в дни инвалидской олимпиады). Теперь вопрос: а нафига это было строить? И почему нельзя было просто построить дорогу из пункта «икс» в пункт «игрек», не связывая это ОПГ «МОК»?

Еще один пример, может не совсем актуальный. Маленькая девочка смотрела ОИ и она, возможно, будет заниматься спортом или ее дети -- из-за одного впечатления. А сколько таких девочек и мальчиков по стране?
a3lMu6kB0bI

Maksimus
29.04.2014, 07:51
Лучше не кричать, а, если есть травмат, достать, направить в лицо и сказать -- ну, не волнуйтесь, он не заряжен и не стреляет.
Опасный совет.

Добавлено через 1 минуту
Маленькая девочка смотрела ОИ и она, возможно, будет заниматься спортом или ее дети -- из-за одного впечатления.
Назавтра уже забудет. Тут главное поведут ли ее родители заниматься.

Степан Капуста
29.04.2014, 09:09
ЯРФИН? Так он уж как несколько лет расформирован.

Он не расформирован, а переведен в Москву. ППСов при переводе оттуда, кстати, массово поувольняли, а в Москве — набрали новых.

Добавлено через 55 секунд
Какой категории? Медикам?

Ага. И школьным учителям, и всяким библиотекарям-смотрителям. Чиновникам у нас никогда не задерживают. :-)

Добавлено через 1 минуту
Самый пессимистичный вариант, как в Греции произошло. все объекты стоят мертвым бетоном. Крайне не хотелось бы...

А чем Россия лучше Греции? Тот же самый сценарий будет.
Надеюсь, у наших правителей хватит ума не допустить этого, пусть и под давлением определенной общественности -- "зачем выкачиваем деньги в Сочи"
Уже придумали — запретили ментам отдыхать в куче стран с намеком: теперь есть Сочи и Крым...

Добавлено через 2 минуты
Еще один пример, может не совсем актуальный. Маленькая девочка смотрела ОИ и она, возможно, будет заниматься спортом или ее дети -- из-за одного впечатления. А сколько таких девочек и мальчиков по стране?
a3lMu6kB0bI

Еще одна больная на всю голову. Она подумала, сколько денег на нее надо потратить, ради того, чтобы она льду ногами подрыгала? А потом еще и квартиру в Москве потребует...

Maksimus
29.04.2014, 09:17
Он не расформирован, а переведен в Москву.
По факту расформирован. Что там в ВУМО создали, факультет?

запретили ментам отдыхать в куче стран
И правильно.

Lutatovsky
29.04.2014, 09:23
травмат, достать, направить в лицо
Это уже прямая угроза жизни и здоровью, в большинстве стран за подобные фокусы в такого умника стреляют на поражение. И только потом разбираются заряжен у него был травмат или нет

Добавлено через 3 минуты
Кстати, один из номинантов премии Дарвина так и поступил. Пришел в оружейный магазин, в котором в тот момент находилось два десятка вооруженных продавцов и покупателей, приставил кассиру к голове травмат и потребовал кассу...

Степан Капуста
29.04.2014, 09:40
По факту расформирован. Что там в ВУМО создали, факультет?

Те, кого оставили, говорили, что независимый ВУЗ.

Maksimus
29.04.2014, 09:50
Степан Капуста, нет, влили в ВУМО.

Те, кого оставили, говорили
Наивные чукотские дети. Где они видели, чтоб целые ввузы в постсоветское время переводили в Мск? :D

Hogfather
29.04.2014, 10:09
Зверь - как друг человека.

"Звери, как и бабы, попадаются полезные" (с) Hogfather

Team_Leader
29.04.2014, 10:22
Уже придумали — запретили ментам отдыхать в куче стран с намеком: теперь есть Сочи и Крым...
откровенно говоря, если мент реально живет только на свою законную зарплату, у него маловероятно, что будет оставаться возможность ехать на отдых за рубеж. Реально он и должен смочь поехать только в Сочи, Туапсе, Крым....
Когда у меня отец в милиции работал, у нас реально и речи о выезде за границу не было, именно только что Крым, да и то, до моего совершеннолетия мы только 2 раза туда и съездили, и также, как указанные в другой теме украинские отпускники - картошку с собой возили свою (она в Крыму дорогая: фрукты и овощи местные, их полно - а картошка - точно дорогая). А так - по большей части у прабабки в деревне, в Воронежской области - и рады, и счастливы были.

Да что говорить, я и сегодня, работая не на самой плохой и не совсем уж низкооплачиваемой работе - не могу себе позволить поехать даже в Турцию. Только бюджетные варианты типа Туапсе. И только такой бюджетный режим мне позволяет рассчитывать купить Лада-Ларгус (а если Турция, то уже и о Ларгусе надо забывать) в текущем году, не говоря уж о каком-то более дорогостоящем автомобиле.
Поэтому, касательно ментов, у которых.... а у меня з/п несколько побольше, чем у замначальника управления в звании полковника, со всеми московскими надбавками - а куда, собственно, и на какие шиши они должны были и собирались ездить????

Maksimus
29.04.2014, 10:33
у него маловероятно, что будет оставаться возможность ехать на отдых за рубеж. Реально он и должен смочь поехать только в Сочи, Туапсе, Крым....
Вы думаете, что в Сочи и Крым съездить дешевле Турции или Ебипта? :D
Один тут на работе в крымский санаторий приценивался - 60 штук с дорогой за 2 недели. Дя я за эти деньги в Турцию в 5 звезд сгоняю, да еще останется.

Team_Leader
29.04.2014, 10:45
Maksimus, я это совершенно точно знаю.
Нижний порог доступных цен, если не трогать сетевые отели - в Крыму и на Черноморском Побережье Кавказа - Существенно ниже Турции и Египта.
Я в этом году еду в Ольгинку (15 км за Туапсе) - пансионат, 3 раза шведский стол, полулюкс 3 места + один ребенок до 3 лет - 64 тысячи. + Дорога, на 20 тысяч, 84.... С таким уровнем на сегодняшний день ВСЕ варианты в Египте, Турции, а уж не говоря про Болгарию, Испанию - больше 100 тысяч, в основном за 120-140 и 150.
В Крыму Бюджетных вариантов - вообще очень много.
Вопрос в том, что по той же Турции - там совсем практически нет вариантов "2 звезды" - их таких отелей вообще мало, да и агентствам они не очень выгодны, да и такие отели, если есть - они без территории и т.п. У нас - старой и дешевой новодельной инфраструктуры все же довольно еще много. А "там" - в основном уже сетевые отели, которые начинаются с нижнего уровня - уже с принципиально других уровней цен. Хотя бы даже и "3*". Монополизация-с.
В Крыму - сетевых вообще нет. Поэтому бюджетных вариантов - там много.
Кроме того - по большому счету в Египтах, Турциях и т.п. - как класс отсутствует категория "курортного лечения" - санатории в нашем понимании. Таких сервисов там очень мало, а цены - очень дорогие, это уже люксовский уровень.
А собственно, что нужно: крыша, кусок моря, и жрачка.

Добавлено через 42 секунды
60 штук с дорогой за 2 недели. Дя я за эти деньги в Турцию в 5 звезд сгоняю, да еще останется.
вы сравниваете санаторий с лечением с отелем. Это несравнимые вещи.
А так без лечения - средний уровень там был 1,5-2 тысячи рублей/сутки на человека. С Питанием.

cmom
29.04.2014, 10:48
Я в этом году еду в Ольгинку (15 км за Туапсе) - пансионат, 3 раза шведский стол, полулюкс 3 места + один ребенок до 3 лет
сколько дней?

Team_Leader
29.04.2014, 10:49
cmom, 14

докторенок
29.04.2014, 10:56

..

При этом даже не ознакомив с документом, у нас народ в шоке: на неделю у нас ездили даже в Индию, теперь не знают куда ехать.

Team_Leader
29.04.2014, 10:59
на неделю у нас ездили даже в Индию, теперь не знают куда ехать.
Скорее всего в Индию - как раз можно. Дружественное нам государство.

Еще Китай и курорты на Южно-Китайском море - там реально дешево. но.... перелёт.
Я пока с двухлетним - боюсь. 8 часов с пересадкой + еще 2 часа.... :smirk:

А вообще - готовьтесь - как было раньше уже не будет. Текущее положение не устраивает никого. Конечно, входы-выходы подприжмут, гаечки закрутят. то хорошо. Это - нормально.

nauczyciel
29.04.2014, 11:00
если мент реально живет только на свою законную зарплату, у него маловероятно, что будет оставаться возможность ехать на отдых за рубеж. Реально он и должен смочь поехать только в Сочи, Туапсе, Крым....
Так-то Сочи, Туапсе и (особенно) Крым - значительно дороже любого зарубежья, расположенного на сравнимых расстояниях.

Да что говорить, я и сегодня, работая не на самой плохой и не совсем уж низкооплачиваемой работе - не могу себе позволить поехать даже в Турцию. Только бюджетные варианты типа Туапсе.
Находясь в примерно таких же условиях (не самая плохая и низкооплачиваемая работа), поехать в Турцию, Туапсе или на Каспийское побережье Казахстана пока не могу. Очень дорого, особенно жильё. Потому план отпуска на это лето - Армения, Грузия, Польша, Венгрия, Словения, Австрия, Словакия. Украина с Румынией в этом году сорвались, увы :(

Maksimus
29.04.2014, 11:03
А так без лечения - средний уровень там был 1,5-2 тысячи рублей/сутки на человека. С Питанием.
Как и в Турции. Если мне не изменяет память у меня в 2012 г. 40 с чем-то штук вышло за 5 звезд с перелетом и олинклюзив.

Добавлено через 1 минуту
у нас народ в шоке
А что, они загран.паспорта сдают на хранение? На границе же никто отслеживать не будет.

cmom
29.04.2014, 11:03
40 с чем-то штук вышло за 5 звезд с перелетом и олинклюзив.
а сколько человек с вами ездило

Maksimus
29.04.2014, 11:05
Двое..

Team_Leader
Как и в Турции. Если мне не изменяет память у меня в 2012 г. 40 с чем-то штук вышло за 5 звезд с перелетом и олинклюзив.
это равносильно, что 100 лет назад :yes:
За 2 года цены сильно выросли.
Потом, какой месяц? Июль-Август или иной? У меня самый сезон - июль-август, я понимаю, что в начале июня или в сентябре-октябре может быть в Турции дешевле, но у меня - все.... "сел в тюрьму" - школа начинается.
Отъездились, "в бархатный сезон" и не начав ездить.... :smirk:

cmom
Потому план отпуска на это лето - Армения, Грузия, Польша, Венгрия, Словения, Австрия, Словакия.
все вместе эти страны за это лето собираетесь посетить? ;)
В Абхазию можно поехать)