Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 5
Старший докторенок
29.11.2015, 16:59
ну если "типа пуховика", то может и быть душно и мокро,
а в пуховике комфортно.
цена влияет только на теплостойкость, да и то не всегда
Когда пишут "типа пуховика", то имею ввиду все наполнители, которые есть в дутике от синтепона до пуха и шерсти овцы (т.е. получается типа одеяла). Что мне тогда предлагали не помню, но что-то фирменное. Да я себе не очень нравлюсь в таком одеянии. Получается одеяло на ножках. Шуба лучше, но не обязательно норковая.
Добавлено через 1 минуту
докторенок, я тут выяснила, что при наличии машины - шуба - она и не нужна вообще
Добавлено через 1 минуту
я лично предпочитаю мерзнуть, чем потеть. потому шапок нет - мне в любой мокро и душно.
Так при наличии машины даже зимние сапоги не нужны, особенно если стоянка есть на работе.
За 2-3 года песец заметно желтеет. Даже, если в шкафу висит.
Вас, бохатых, не поймешь.. Че - манная крупа из магазинов исчезла? и вообще - если не топить буржуйку журналами "Работница" и "Сделай сам" - там столько рассово верных советов = как за мехом следить в условиях кризиса - шо проверять устанешь.
Добавлено через 1 минуту
А я бы постеснялся приглашать домой именно дипломников и аспирантов
сколько с этими категориями работаю - исключительно дома.. Кстати - всевозможные сертификаты там и пригождаются)) Вот еще - на работе на них время тратить.. нафиг
Добавлено через 4 минуты
Понятно дело, что это дорого, непрактично ...., на метро или автобусе особо не поездишь в них, по слякоти не походишь
Вы таки никогда не видели маршрутку в час пик в -35, когда водитель орет - или все сядут, или никто не поедет, и бабы в пуховиках ломятся на выход, а бабы в норках в пол подворачивают эти норки и присаживаются на корточки... Особенно кошерно смотрелась мадам лет 25 в белой стриженной норке-халате... Мну было в восторге.. у мну то норка была по колено - там подвернула - и нормально)))
Добавлено через 2 минуты
Так при наличии машины даже зимние сапоги не нужны,
ыех... никогда Вы в -30 не вставали на ночной дороге внезапно... после этого понимаешь - что машина-машиной, а сапоги/шуба - сапоги/шуба - зимой.
Старший докторенок
29.11.2015, 18:08
Вас, бохатых, не поймешь.. Че - манная крупа из магазинов исчезла? и вообще - если не топить буржуйку журналами "Работница" и "Сделай сам" - там столько рассово верных советов = как за мехом следить в условиях кризиса - шо проверять устанешь.
ыех... никогда Вы в -30 не вставали на ночной дороге внезапно... после этого понимаешь - что машина-машиной, а сапоги/шуба - сапоги/шуба - зимой.
Так у мну машина зимой в гараже стоит, так что мне это не понять. А вот Работница классная вещь. Недавно в ленинке смотрела подшивки 30-х годов, так там даже рисунки вышивок сохранились... Жаль никак не доеду еще посмотреть.
Maksimus
29.11.2015, 18:21
бабы в норках в пол подворачивают эти норки и присаживаются на корточки...
:eek:
Martusya
29.11.2015, 18:22
бабы в пуховиках ломятся на выход, а бабы в норках в пол подворачивают эти норки и присаживаются на корточки...
а в пуховике почему на корточки нельзя?
вообще трешак конечно
норка в пол, маршрутка, корточки...
Maksimus
29.11.2015, 18:22
маршрутка, корточки...
гопники и гопницы
_Tatyana_
29.11.2015, 18:26
Vica3, я ночью машин боюсь... пока до такой степени ездового мастерства не дошла.
Добавлено через 2 минуты
Старший докторенок, я пока планирую ездить
зимние сапоги можно не только со смехом брать, а в сапогах с евросмехом не жарко и не холодно, и да - стоянка на работе есть
Maksimus
29.11.2015, 18:34
зимние сапоги можно не только со смехом брать
:laugh:
_Tatyana_
29.11.2015, 18:34
вообще трешак конечно
норка в пол это повод для такси как минимум, а маршрутка повод переодеть эту норку
Martusya
29.11.2015, 18:40
норка в пол это
диагноз
чота я эту меховую хрень уже прямо ненавижу вся
а в пуховике почему на корточки нельзя?
не знаю, но на выход они ломились знатно.
вообще трешак конечно
в -35 уехать захочешь - не так присядешь
Добавлено через 1 минуту
норка в пол это повод для такси как минимум
хех, у нас в -35 такси не все заводятся.. Кстати - для ЦМ - норка в пол уже давно не показатель бохатства.. у нас это, много норок без прописки и паспорта, а народ у нас простой и непривередливый - какая, нафиг, разница, где ту норку ростили и убивали
Martusya
29.11.2015, 18:50
не знаю, но на выход они ломились знатно.
пешком решили идти:D
в -35 уехать захочешь - не так присядешь
не пойму только зачем присаживаться-то?
это раньше в газельках, чтоб не видно было, что есть лишние пассажиры, такое просили водители проделать.
но сейчас-то такие газельки уже и не ездят нигде, все с высокими потолками, там можно стоя.
но сейчас-то такие газельки уже и не ездят нигде,
(возмущенно) мы не "нигде!!", мы - ЦМ. у нас таких много очень
Добавлено через 46 секунд
пешком решили идти
не, видать решили - что пуховик спасет в -35 на остановке, он же теплее норки:Ъ
чота я эту меховую хрень уже прямо ненавижу вся
таки было модно раньше
Martusya
29.11.2015, 19:05
таки было модно раньше
да оно и сейчас
в определенных кругах
Добавлено через 1 минуту
Кстати - для ЦМ - норка в пол уже давно не показатель бохатства..
оно нигде уже не показатель богатства
оно показатель всякого другого:D
_Tatyana_
29.11.2015, 19:09
Martusya, была я у них. у них от остановки до остановки вспотеть можно. далеко одна от другой если не центр. в цм плохой климат очень- адское лето и дубачная зима
оно нигде уже не показатель богатства
оно показатель всякого другого
Вот они плоды эмансипации. Скоро у нас, как в Америке женщины будут ходить сплошь в берцах, бесформенных камуфляжных балахонах, ненакрашенные и с небритыми подмышками...
Так дешевле и рациональнее..
далеко одна от другой если не центр
Ну да... А у нас от облбольницы до Олимпика всего-то полшага.
Martusya
29.11.2015, 19:15
Вот они плоды эмансипации. Скоро у нас, как в Америке женщины будут ходить сплошь в берцах, бесформенных камуфляжных балахонах, ненакрашенные и с небритыми подмышками...
Так дешевле и рациональнее..
нескоро
долго еще вы будете лицезреть девиц в мини в -20
на ваш век хватит странных женщин, которые ценой здоровья готовы возбуждать незнакомых мужиков
Добавлено через 1 минуту
Ну да... А у нас от облбольницы до Олимпика всего-то полшага.
а кому там придет в голову пешком идти?
долго еще вы будете лицезреть девиц в мини в -20
на ваш век хватит странных женщин, которые ценой здоровья готовы возбуждать незнакомых мужиков
.....
Sterh: вот угадай, что я в первую очередь замечаю в девушке, идущей в короткой юбке на высокой шпильке, в коротенькой курточке и распущенными волосами на морозе -15?
dark_duck: эм.... отмороженный мозг? О_о
Sterh: Бинго!
_Tatyana_
29.11.2015, 19:16
kravets, ну да ладно - Воронеж компактнее намного. а там заводы как вдоль Волги раскидывали - так районы и формировались. я разок прошла опрометчиво 1 остановку...
прохожий
29.11.2015, 19:17
А девочка Лучника смотрю завела, завела форумчан. Шубка уже несколько страниц не сходит с первых строк сообщений ... :smirk:
докторенок
29.11.2015, 19:30
прохожий, (мрачно) это не девочка завела, а шубка. Шуба для женщины - это все. :D
kravets, ну да ладно - Воронеж компактнее намного. а там заводы как вдоль Волги раскидывали - так районы и формировались. я разок прошла опрометчиво 1 остановку...
Я как-то был в Волгограде. Правда, на машине. К деду на братскую могилу в Калаче ездил.
Вот это раскидывали, да.
Добавлено через 1 минуту
а кому там придет в голову пешком идти?
Мне, например. В сухой май-июнь иногда хожу.
_Tatyana_
29.11.2015, 19:37
kravets, хм, может я с Волгоградом путаю? все эти провинциальные города относительной крупности весьма похожи...
kravets, хм, может я с Волгоградом путаю? все эти провинциальные города относительной крупности весьма похожи...
Скорее всего.
По поводу шубки)))
Будучи обладательницей двух прелестных норок (да простит меня Марта) - беленькой и графитовой, сегодня таки явилась на соревнования (!!!) к дочери в весьма приличном зимнем спортивном костюме. На эту "выходку" получила от дочери "ФИ" и просьбу в следующий раз прилично одеться (ну хотя бы в белую). Так что в нашем захолустье норки еще актуальны.
Martusya
29.11.2015, 19:47
любите подышать свежими выхлопными газами с трассы?:D
тоже дело
Подруга в Хантах живет и утверждает, что у них хорошая шуба в пол - это вопрос здоровья и безопасности, а не красоты.
любите подышать свежими выхлопными газами с трассы?:D
тоже дело
Да. Токсикоман, однако.
Добавлено через 50 секунд
в весьма приличном зимнем спортивном костюме
С семками, внатуре?
Martusya
29.11.2015, 19:50
Да. Токсикоман, однако.
если серьезно - там же реально летом нечем дышать
Добавлено через 39 секунд
На эту "выходку" получила от дочери "ФИ" и просьбу в следующий раз прилично одеться (ну хотя бы в белую).
мещанку воспитываете:D
если серьезно - там же реально летом нечем дышать
А идти надо по левой стороне. Там спокойнее. И типа велодорожка даже есть - с совсем советских времен.
Димитриадис
29.11.2015, 20:00
http://kotomatrix.ru/images/lolz/2015/06/24/kotomatritsa_s.jpg
Дмитрий В.
29.11.2015, 20:14
все с высокими потолками, там можно стоя.
Увы, это не у всех получается, лично мне на некоторых газельках (в широком смысле газельках), если не получается протиснуться под люк, приходится ехать, упираясь головой в потолок, а это очень некомфортно, когда водитель активно маневрирует :(
Martusya
29.11.2015, 20:18
Увы, это не у всех получается, лично мне на некоторых газельках (в широком смысле газельках), если не получается протиснуться под люк, приходится ехать, упираясь головой в потолок, а это очень некомфортно, когда водитель активно маневрирует :(
купите норковую шубу в пол и ездите на корточках!
_Tatyana_
29.11.2015, 20:25
Дмитрий В., пора машину купить
Добавлено через 3 минуты
купите норковую шубу в пол и ездите на корточках!
ну тебя. картина с подвернутой шубой в на корточках так и стоит перед глазами!
вот скажи, а как можно одновременно за что- то держаться, держать сумку и тыкаться в айфоне при этом придерживать, сидя на корточках, подвернутые полы шубейки! да ещё и на шпильках! ибо всем известно шуба без сапог на шпильках - мех на ветер!
нереально внутреннюю поверхность бедра можно укрепить между прочим
ну тебя. картина с подвернутой шубой в на корточках так и стоит перед глазами!
Ага. У меня такая картина представляется не в маршрутке вовсе...
Старший докторенок
29.11.2015, 20:30
Я рано утром иду одну остановку. Если садиться рядом с домом, то в маршрутке уже свободных мест нет. Надо ехать стоя. А если пройти одну остановку (5-7 минут), то тогда конечная и конечно же можно сесть. Да и маршруток больше, там стекаются два маршрута.
Добавлено через 2 минуты
[b]
вот скажи, а как можно одновременно за что- то держаться, держать сумку и тыкаться в айфоне при этом придерживать, сидя на корточках, подвернутые полы шубейки! да ещё и на шпильках! ибо всем известно шуба без сапог на шпильках - мех на ветер!
нереально внутреннюю поверхность бедра можно укрепить между прочим
Не, для меня не реально. Вообще стараюсь стоя в маршрутках не ездить. Так же как и не садиться на первое сиденья рядом с водителем.
Maksimus
29.11.2015, 20:34
к дочери в весьма приличном зимнем спортивном костюме.
Я не понимаю этой моды - ходить в городе в таком наряде. Ладно бы спортом заниматься, но ведь ходят по магазинам или еще где.
Martusya
29.11.2015, 20:36
Я не понимаю этой моды - ходить в городе в таком наряде. Ладно бы спортом заниматься, но ведь ходят по магазинам или еще где.
вотыменно
в магазин - только норку в пол!
Димитриадис
29.11.2015, 20:50
вотыменно
в магазин - только норку в пол!
(догадливо) а на корточках - в очереди в кассу?
Дмитрий В.
29.11.2015, 21:16
пора машину купить
Не, это точно до весны подождет - в большинстве случаев мне до работы пешком дойти проще, а покупать, чтобы она всю зиму простояла... Нафиг, обождется :) Таки на газельках я не так часто езжу и не настолько от вышеописанного казуса страдаю.
картина с подвернутой шубой в на корточках так и стоит перед глазами!
О, да! :)
Я не понимаю этой моды - ходить в городе в таком наряде.
удивительная способность - выкраивать фразы из текста, совершенно меняя контекст :D
ведь специально для Макса указала - "в спортивном костюме (на соревнования!)"...ан нет - не узрел :D
Maksimus
29.11.2015, 21:49
ведь специально для Макса указала - "в спортивном костюме (на соревнования!)"...ан нет - не узрел
Не оправдывайтесь! Это же не ваши были соревнования, вы-то тут причем? Или смотреть соревнования надо в спортивном костюме?
_Tatyana_
30.11.2015, 00:03
Maksimus, даже Путин смотрел олимпиаду в спортивном костюме!
докторенок
30.11.2015, 10:08
Умер Эльдар Рязанов. Грустно. Целая эпоха.
Team_Leader
30.11.2015, 15:28
Свое пожил, поработал, получил - дай Бог каждому.
Но его творчество и откровенно русофобская позиция - мягко говоря - неоднозначны.
Все эти "Гаражи" и "Служебные романы" - это была прямая идеологическая диверсия против советского строя.
Что, в общем, еще раз подтверждает, что американские шпионы у нас сидели (и судя по всему сидят) на самом верху. Уж Андропов - точно, раз такое пропускал под своим попустительством.
В общем, о мертвых - "...или никак".
Martusya
30.11.2015, 15:37
Все эти "Гаражи" и "Служебные романы" - это была прямая идеологическая диверсия против советского строя.
вы бухаете что ли прямо с понедельника?:D
прямо с понедельника
Присоединяюсь, похоже.
Team_Leader
30.11.2015, 15:43
Martusya, при чем здесь с Понедельника? - нет, я за рулем.
К Рязанову я относился неоднозначно в общем с еще ранних 1990ых. С его позиции по Ельцину и т.п., а уж про позднее творчество типа Небес обетованных - я лучше промолчу.
К Рязанову и всей его "банде", Ахеджаковой и пр..... - не самое у меня позитивное отношение. Честно. И было такое всегда, на протяжении лет 20 последних.
Ничего полезного для России в их деятельности не вижу.
Martusya
30.11.2015, 15:56
Martusya, при чем здесь с Понедельника?
ну как же
с понедельника принято начинать новую жизнь
Team_Leader
30.11.2015, 16:03
Martusya, зачем?
Добавлено через 3 минуты
мне нет никакой необходимости для этого...
Разве что вылечиться от простуды (вилимо на катке подцепил - сын вытащил кататься вчера вечером - а там боли беспрецедентные толпы школоты и пионеров, видимо от них).
Ломит все тело, и горло болит. И это я еще сегодня утром на коньки на пробежку порывался. В 6 часов встал, и понял, что ноги не несут.
И еще этот мерзкий ледяной дождь (говорят в северных районах города не было) - а я машину переставлял, у меня на лобовухе 5-7 мм льда. Пришлось почти вслепую машину переставлять - форточки открыл - и с высунутой головой.
Martusya
30.11.2015, 16:08
Martusya, зачем?
Добавлено через 3 минуты
мне нет никакой необходимости для этого...
ой, что вы, что вы
я вас и не подозревала в наличии такой необходимости
как можно!:D
прохожий
30.11.2015, 16:20
у меня на лобовухе 5-7 мм льда. Пришлось почти вслепую машину переставлять - форточки открыл - и с высунутой головой.купите перископ:p
Team_Leader
30.11.2015, 16:26
прохожий, растает...
Меня последнее время очень напрягает наличие ядерного оружия у России. События последних месяцев показали, что кремлевскую братву совсем не заботит судьба граждан собственной страны. Я вот боюсь, как бы они там красную кнопку не нажали ради удовлетворения собственного тщеславия. Тормозов-то у них совсем нет.
Team_Leader
30.11.2015, 17:05
Артём, не бойтесь :)
не бойтесь
Присоединяюсь. Боли не почувствуем. Не успеем.
прохожий
30.11.2015, 17:33
Меня последнее время очень напрягает наличие ядерного оружия у России. .
синдром Ходорковского. :laugh:
Димитриадис
30.11.2015, 18:31
Меня последнее время очень напрягает наличие ядерного оружия у России.
Реджеп-эфенди, перелогиньтесь :laugh:
Hogfather
30.11.2015, 21:33
Меня последнее время очень напрягает наличие ядерного оружия у России.
Не ссы, Капустин, [*здесь был текст*]!
_Tatyana_
01.12.2015, 00:22
Team_Leader, а что ж такого шибко антисссерного в "гараже" было?
а "иронию" вообще смотреть из- за советской сладкой патоки смотреть невозможно.
@.n.g.e.r
01.12.2015, 01:50
Меня последнее время очень напрягает наличие ядерного оружия у России
0mpoJh7eWjk
докторенок, видели уже?
http://images.vfl.ru/ii/1448960251/f8754393/10664946_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/f875439310664946.html)
http://images.vfl.ru/ii/1448960189/b0bd98a1/10664941_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/b0bd98a110664941.html)
Старший докторенок
01.12.2015, 12:48
Dukar, спасибо. Докторенок сегодня в Москве, как приедет я ей покажу. Может и раньше увидит, когда в автобусе поедет.
Кажется мне, что ангельские крылья для сыщиков - это уж явный перебор.
Старший докторенок
01.12.2015, 12:58
kravets, хотите сказать, что они явно на ангелов не похожи? :) А мне кажется, что тут как раз идея такая, что они как ангелы защищают нас от всякой шушеры.
Вы таки никогда не видели маршрутку в час пик в -35, когда водитель орет - или все сядут, или никто не поедет, и бабы в пуховиках ломятся на выход, а бабы в норках в пол подворачивают эти норки и присаживаются на корточки... Особенно кошерно смотрелась мадам лет 25 в белой стриженной норке-халате... Мну было в восторге.. у мну то норка была по колено - там подвернула - и нормально)))
О_о, Всевышний миловал наблюдать такую знатную картину, когда еще передвигался на маршрутках народ был победней и такого разврата-срамоты явления просто не было. Сейчас, лошадка заводится даже в лютые морозы, поэтому не сталкиваюсь.
Но с моим развитым воображением представил картину -- посмеялся от души.
В Петрозаводске пьяный священник Иван Петунов насмерть сбил женщину на «зебре». Наезд он совершил, скрываясь с места другого ДТП, которое он устроил за несколько секунд до трагедии.
http://www.gazeta.ru/auto/2015/12/01_a_7928483.shtml
Добавлено через 1 минуту
От сильного удара — иномарка двигалась на большой скорости — сотрудница Петрозаводского университета Мария Жулябина пролетела несколько метров и скончалась на месте. Сама иномарка по инерции проехала еще несколько десятков метров и, зарывшись в снег, остановилась в центре перекрестка.
Отметим, что ДТП с участием священников, зачастую управляющих автомобилем в пьяном виде, действительно регулярно происходят в России. Так, в начале 2015 года подмосковный священнослужитель Владимир Гаврилов устроил на трассе ДТП, а потом угрожал журналистам. При себе у Гаврилова было 3 млн руб. и личное огнестрельное оружие, а в салоне внедорожника валялись пустые бутылки из-под водки.
Летом этого года в Оренбургской области за пьяным вождением был пойман протоиерей Николай Стремский, пытавшийся скрыться на своем Mercedes от сотрудников ГИБДД на территории храма. Гаишникам пришлось применить физическую силу — буквально тащить нарушителя за ноги, чтобы доставить в отдел. Проходить освидетельствование на состояние опьянения Стремский отказался.
Однако самое громкое дорожное происшествие с участием служителя церкви произошло в 2012 году на Кутузовском проспекте в Москве. Иеромонах Илия на своем премиальном внедорожнике Mercedes Gelandewagen на скорости 140 км/ч сбил дорожных рабочих, двое из которых погибли. Во время судебного процесса выяснилось, что из уголовного дела пропали записи с 22 камер видеонаблюдения, заснявших момент ДТП, а также показания свидетелей, утверждавших, что Илия был пьян. В результате суд приговорил Илию лишь к трем годам заключения в колонии общего режима.
пьяный священник Иван Петунов
Все они люди, все они человеки и "Ни что человеческое не чуждо"(с) им.
В Воронеже мужчина прошел по тросу, натянутому между высотками
OsOIX2OJzi8
Надеюсь, это был не доведенный до отчаяния ППС воронежского вуза..
докторенок
01.12.2015, 22:26
Dukar, спасибо большое, еще не видела. Очень своеобычный памятник. Сочетания христианской и военной атрибутики. Где стоит не подскажите? Мне это тоже важно.
Добавлено через 6 минут
Сейчас нашла: памятник стоит на территории Храма иконы Божией Матери за Петровскими воротами, который находится рядом с главным административным зданием московской полиции у здания ГУВД г. Москвы (Петровка, 38). Это архангел Михаил - защитник всех воинов.
Закрыл сегодня (досрочно) крупный заказ. Представитель заказчика был столь любезен, что приехал к нам самолично (а то я еще со вчера ныл, что переться по пробкам через весь город). Можно пару дней расслабиться.
Maksimus
02.12.2015, 10:19
Россия фактически вышла из Межгосударственного авиационного комитета (МАК)
https://news.mail.ru/economics/24147175/?frommail=1
Добавлено через 8 минут
Имхо давно пора. Одной рукой сертифицировать тип ВС, производство, выдавать СЛГ, другой - расследовать происшествия - это запредельно.
Старший докторенок
03.12.2015, 06:52
Сегодня всю ночь шел снег, мокрый, на улице плюс. Может наконец ляжет? Когда же наступит нормальная погода?
прохожий
03.12.2015, 11:46
Давайте посочувствуем депутатам. :rolleyes:
Нарышкин: в 2016 году депутаты Госдумы продолжат получать урезанную на 10% зарплату
https://news.mail.ru/politics/24161597/?frommail=1
Президент РФ Владимир Путин накануне подписал указ, в соответствии с которым зарплаты главы государства, премьера, сотрудников администрации президента РФ, аппаратов Счетной палаты РФ и правительства в 2016 году останутся сниженными на 10%.
«Депутаты Государственной Думы продолжат получать зарплату в таком же объеме, в котором они получали во второй половине прошлого года после того, как сама Госдума и ваш покорный слуга выступили с предложением о сокращении зарплат на 10%, после чего состоялся соответствующий указ, и нашему примеру последовали другие органы власти», — сказал Нарышкин
Тест на iq подскажите пожалуйста ссылку
На хороший тест
Добавлено через 3 часа 58 минут
Чайка (Навальный)
eXYQbgvzxdM
http://bash.im/quote/436911
Maksimus
03.12.2015, 22:26
4gost, уже постили.
Зы. У меня впечатление, что это наши туда сливают, второй раз уже.
_Tatyana_
03.12.2015, 23:23
кто ж меня так сильно не любит тут?!!:( даже интересно.
обычная история: тётка и автомобиль
Как сделать так чтобы ребенок замолчал
j2C8MkY7Co8
Hogfather
04.12.2015, 13:38
Мухи это маленькие птицы
Птицы с волосатыми ногами
Пусть у них безрадостные лица
С липкими противными губами
Пусть их жизнь тяжка и беспросветна
Бьют их чем попало даже в храме
Пусть к ним смерть приходит незаметно
С первыми ночными холодами
Пусть у них говнище вместо хлеба
Пусть их паразитами считают
Но зато для них – открыто небо
Но зато, мой друг, они – летают!
(творчество душевнобольных, раздел "Орнитология")
Just Another One
04.12.2015, 14:43
Пусть у них говнище вместо хлеба
Пусть их паразитами считают
Но зато для них – открыто небо
Но зато, мой друг, они – летают!
Гимн российской науки :D
В Госдуме решили поднять цены за скачивание программ в AppStore
http://www.rbc.ru/politics/04/12/2015/56612d5e9a79477529297861
Добавлено через 28 секунд
Ищем на что еще налоги поднять?
Добавлено через 53 секунды
"Вы стали больше дышать! Это возмутительно!"
Старший докторенок
04.12.2015, 21:02
Сегодня вечером шла домой: темно, сколько. Брела от остановки как бычок из стихотворения. Вопрос: когда выпадет снег? Завтра с утра по темноте опять на работу. :(
прохожий
04.12.2015, 21:28
Сегодня вечером шла домой: темно, сколько. Брела от остановки как бычок из стихотворения. Вопрос: когда выпадет снег? Завтра с утра по темноте опять на работу. :(
когда минус будет на улице. ;)
А нам теплый декабрьский дождик обещают через 2-4 дня
Старший докторенок
05.12.2015, 10:59
когда минус будет на улице. ;)
А когда он будет? :rolleyes:
прохожий
05.12.2015, 11:03
А когда он будет? :rolleyes:
скоро, и года не пройдет ;)
Это вам не автомобилем управлять , это вам не 3 педали и 1 рычаг коробки передач
Взлет , видео изнутри
Uh1UCNRbK0E
Добавлено через 1 час 25 минут
Молодые ватиканские священники
http://bigpicture.ru/?p=715558
это вам не 3 педали и 1 рычаг коробки передач
и магнитолы нет.
Потому что айти — это такое место, где всегда найдётся 13-летний прыщавый подросток, который уже знает половину того, что знаешь ты. И ты знаешь, что он выйдет на рынок труда и будет конкурировать с тобой уже завтра. И он не один. И имя ему — легион.
Айти — это такое место, где невозможно получить хоть сколько-нибудь приемлемое образование. Ты можешь закончить ИТМО или Политех, хвастаться золотыми медалями и красными дипломами. Но Вася с образованием «менеджер по туризму», вовремя прочитавший Олиферов, всё равно окажется ценнее в серверной. Тем более, всё равно 90% знаний появляются в процессе испуганного панического тыканья вслепую. Кстати, если ты думал, что пока у тебя мало опыта и ты, весь зелёный и трясущийся, пытаешься разобраться в настройках свитча стоимостью с твою машину, тебя будет хоть кто-то подстраховывать, — чувак, ты очень серьёзно ошибался.
(с) Чумной барак для сумасшедших фриков
«Википедия» заблокирована в Китае (http://www.3dnews.ru/924859)
Правительство Франции подготовило проект закона о запрете использования браузера Tor на территории страны (http://www.3dnews.ru/924883)
В России могут быть приняты поправки в законы «Об информации» и «О связи», которые наложат ряд ограничений на работу систем обмена мгновенными сообщениями. (http://www.3dnews.ru/924891)
Paul Kellerman
10.12.2015, 10:40
Сегодня RT празднует 10-летний юбилей :)
http://cs543100.vk.me/v543100528/15663/gShPbrRdWWg.jpg
На кладбищах в Москве появится wi-fi (https://meduza.io/news/2015/12/10/na-kladbischah-v-moskve-poyavitsya-wi-fi)
:cool:
Paul Kellerman
13.12.2015, 14:39
http://cs540106.vk.me/v540106549/2aa68/zrAtnU3J4l4.jpg
«Википедия» заблокирована в Китае (http://www.3dnews.ru/924859)
Правительство Франции подготовило проект закона о запрете использования браузера Tor на территории страны (http://www.3dnews.ru/924883)
В России могут быть приняты поправки в законы «Об информации» и «О связи», которые наложат ряд ограничений на работу систем обмена мгновенными сообщениями. (http://www.3dnews.ru/924891)
Видимо, учителей много развелось в мире. Одни учат "правильному" исламу, другие "правильной" демократии...
Правительство Франции подготовило проект закона о запрете использования браузера Tor на территории страны
В фэйсбуке уже истерика на эту тему.
Старший докторенок
13.12.2015, 18:42
Осталась самая неприятная часть дел на сегодня - проверить студенческие контрольные :(
Старший докторенок, как я Вам сочувствую! Успехов!
прохожий
13.12.2015, 20:37
В цирке Никулина гимнастка сорвалась с высоты 25 метров http://lifenews.ru/news/174952
Димитриадис
13.12.2015, 20:41
Лучше бы Ливанов йопнулся при входе в минобразину.
(участливо) еще нескоро аккредитация?
Старший докторенок
13.12.2015, 21:29
Проверила контрольные - в одной группе 5 двоек, в другой 2. :)
Димитриадис
13.12.2015, 21:36
(участливо) еще нескоро аккредитация?
(нервно ржёт) в феврале должна быть ГИА - а мы заявление собираемся подавать аж в конце января
Дмитрий В.
13.12.2015, 22:01
Димитриадис, так тогда ведь нового назначили бы, еще хуже :rolleyes:
(нервно ржёт) в феврале должна быть ГИА - а мы заявление собираемся подавать аж в конце января
Правильно. Чем позже - тем лучше. Чтобы успеть ГИА провести, если что.
Добавлено через 19 секунд
Всего-то... Гуманненько.
Димитриадис
13.12.2015, 22:15
Правильно. Чем позже - тем лучше. Чтобы успеть ГИА провести, если что.
Tак если нет гос.аккредитации - нельзя ГИА назначать, не то что проводить.
Tак если нет гос.аккредитации - нельзя ГИА назначать, не то что проводить.
А, так ее еще нет... Это две большие разницы.
прохожий
13.12.2015, 22:19
садистка :rolleyes::rolleyes:
ПС по весне посетив москву пытался встретиться со своим потенциальным научным руководителем. У него был экзамен в этот день. Договорились ориентировочно на 13 часов. Позвонил, еще принимает, договорились на два... потом на три ... в итоге на шесть часов. Я пришел к шести - никого, пятнадцать минут... полчаса ... никого. В итоге я собирался уходить и ... вижу он идет. Прошлись с ним до института, он показал где его искать в случае чего. Оказалось что он до сих пор принимает экзамен, просто вышел на несколько минут... В окне тоскливо сидели ряды студентов ... :D
Я говорю - мучаете, он отвечает - это они меня мучают. :smirk:
Димитриадис
13.12.2015, 22:20
А, так ее еще нет... Это две большие разницы.
Да, это по нашей магистратуре, в которую на заочку (очку не стали набирать) впервые приняли в 2013, а в феврале 2016 должны выпустить.
Старший докторенок
13.12.2015, 22:31
садистка :rolleyes::rolleyes:
ПС по весне посетив москву пытался встретиться со своим потенциальным научным руководителем. У него был экзамен в этот день. Договорились ориентировочно на 13 часов. Позвонил, еще принимает, договорились на два... потом на три ... в итоге на шесть часов. Я пришел к шести - никого, пятнадцать минут... полчаса ... никого. В итоге я собирался уходить и ... вижу он идет. Прошлись с ним до института, он показал где его искать в случае чего. Оказалось что он до сих пор принимает экзамен, просто вышел на несколько минут... В окне тоскливо сидели ряды студентов ... :D
Я говорю - мучаете, он отвечает - это они меня мучают. :smirk:
Ну экзамен до 6 вечера – это садизм и для студентов и преподавателей. Если даже в группе 25 студентов к часам двум надо заканчивать. А он видать ищет то, чего нет. Хотя я тоже один раз принимала зачет до 8 вечара, но там было почти 60 человек!
Ну экзамен до 6 вечера – это садизм и для студентов и преподавателей. Если даже в группе 25 студентов к часам двум надо заканчивать. А он видать ищет то, чего нет. Хотя я тоже один раз принимала зачет до 8 вечара, но там было почти 60 человек!
Был у нас преподаватель, по 12 часов группу из 25 человек принимал. И искать было что, находил.
Никто это садизмом не считал, он сразу предупреждал - сдают у меня долго.
_Tatyana_
13.12.2015, 22:46
а мне Ливанов местами импонирует. никто до него не решался разворошить улей под названием ВПО.последовательный товарищ
Martusya
13.12.2015, 22:52
Был у нас преподаватель, по 12 часов группу из 25 человек принимал. И искать было что, находил.
Никто это садизмом не считал, он сразу предупреждал - сдают у меня долго.
Ну если долго ковырять, то можно доковыряться до галлюцинаций и убедить себя, что студент чего-нибудь знает. Только нафига ?
Ну если долго ковырять, то можно доковыряться до галлюцинаций и убедить себя, что студент чего-нибудь знает. Только нафига ?
В физике может быть ковырять закон Ома не стоит.
В литературоведении ковырять можно сколько угодно.
никто до него не решался разворошить улей под названием ВПО
Никто раньше не решался сказать в лицо российским ППС, что они,мягко говоря, немного неквалифицированны по сравнению со своими иностранными коллегами?
Martusya
13.12.2015, 23:18
В физике может быть ковырять закон Ома не стоит.
В литературоведении ковырять можно сколько угодно.
Не, дело не в предмете. Это такой подход - учить на экзамене. Ну то есть послушать, поговорить, навести на путь, отправить думать. И так до изнеможения. Есть такие любители. Только делать все это надо в течении семестра. Или никогда. Потому что закон ома студент осознает после такого экзамена, но целостной картины курса у него в голове не будет.
Добавлено через 47 секунд
Никто раньше не решался сказать в лицо российским ППС, что они,мягко говоря, немного неквалифицированны по сравнению со своими иностранными коллегами?
Бугага
Вы как квалификацию меряете?
Maksimus
13.12.2015, 23:20
А в чем вина конкретно Ливанова?
Добавлено через 58 секунд
Вы как квалификацию меряете?
Мерять Измерять можно только физическую величину :rolleyes:
Не, дело не в предмете. Это такой подход - учить на экзамене. Ну то есть послушать, поговорить, навести на путь, отправить думать. И так до изнеможения. Есть такие любители. Только делать все это надо в течении семестра. Или никогда. Потому что закон ома студент осознает после такого экзамена, но целостной картины курса у него в голове не будет.
?
А что в этом плохого? Экзамен - тоже элемент обучения, даже на нем можно какой-то неизвестный факт узнать. На филфаке поговорить сам бог велел.
Если у препода экзамен - это таблица умножения - смысл в преподе? Таблицу умножения на бумагу переложить можно, препод не нужен в таком случае.
Может, физикам это и полезно. Филологам полезно говорить.
Martusya
13.12.2015, 23:25
Вот идите меряйте, максимчик, физические величины
Тут дяди с тетями розенталями давно отмерялись и про серьезное развлекаются
Добавлено через 1 минуту
А что в этом плохого?
Там в последнем предложении у меня написано, что в этом плохого
Там в последнем предложении у меня написано, что в этом плохого
На примере литературоведения и сдачи собой за 3 года (4-5 курсы уже попроще) таких экзаменов не вижу ничего плохого.
Целостную картину курса я себе представляла что до, что после такого экзамена.
У Вас, может и плохо.
Добавлено через 2 минуты
А в чем вина конкретно Ливанова?
Работать не дает, притесняет как может :)
Martusya
13.12.2015, 23:35
На примере литературоведения и сдачи собой за 3 года таких экзаменов не вижу ничего плохого.
Целостную картину курса я себе представляла что до, что после такого экзамена.
У Вас, может и плохо.
Я не очень понимаю, при чем здесь вы. Представляли что-то там и отлично. Получали свою оценку. Мы как бы об абстрактном студенте, который за 2 часа пыток усвоил закон ома или что пушкина убил дантес (ну или чего он там на своем литературоведении вымучивает), но слабо представляет себе правило буравчика или кто убил лермонтова. Оценку он получит, по идее, лишь чуть ниже, чем тот, кто вызубрил все 88 вопросов
Я не очень понимаю, при чем здесь вы. Представляли что-то там и отлично. Получали свою оценку. Мы как бы об абстрактном студенте, который за 2 часа пыток усвоил закон ома или что пушкина убил дантес (ну или чего он там на своем литературоведении вымучивает), но слабо представляет себе правило буравчика или кто убил лермонтова. Оценку он получит, по идее, лишь чуть ниже, чем тот, кто вызубрил все 88 вопросов
Извините, я не дописала, что абстрактный студент, которого пытают долгое время на литературоведении, его пытают не только Пушкиным, но и Лермонтовым, и Фетом, и Тютчевым и всем, что вымучивают на литературоведении в качестве бесплатного приложения к его билету. И чтобы сдать это злочастное литературоведение, ему мало вытащить из 88 вопросов именно те 2 счастливых вопроса - надо знать хотя бы половину железно.
А так да, 40 минут со студентом про закон Ома говорить - с ума сойдешь.
Хотя, в свое время я думала, что же загадочного в истории звука ять, что о нем можно говорить почти час. Оказывается можно, если копнуть чуток за предел курса истории русского языка.
Martusya
13.12.2015, 23:52
tanya92, так это другая история. Когда билет не особо важен, спрашивать могут все, что угодно. Это не обучение на экзамене, это опрос с пристрастием. Решается грамотно составленным тестами по типу егэ. Но любители потрындеть 12 часов тогда в пролете, да
А трындеть надо на занятиях. И про то, что вне курса тоже
_Tatyana_
13.12.2015, 23:54
Martusya, ты мыслишь современными реалиями. а экзамены должны быть эволюционным механизмом среди студентов.
Martusya
13.12.2015, 23:55
Martusya, ты мыслишь современными реалиями. а экзамены должны быть эволюционным механизмом среди студентов.
И чем всеохватный тест не инструмент неестественного отбора?
tanya92, так это другая история. Когда билет не особо важен, спрашивать могут все, что угодно. Это не обучение на экзамене, это опрос с пристрастием. Решается грамотно составленным тестами по типу егэ. Но любители потрындеть 12 часов тогда в пролете, да
А трындеть надо на занятиях. И про то, что вне курса тоже
Нет, билет на гипотетическом литературоведении был важен, даже очень. Ибо если студент плавал в билете, часть потрындеть за его пределами не начиналась, 2 ставилась.
Гипотетический дядя не просто по курсу гонял, он из билета начинал и расширялся в географии в процессе трындения до победного - сам подсказывал коли в терминах путался несчастный литературовед.
У него это называлось - на экзамене не только показывать знания надо, но и получать.
Тесты на филфаке - это смерть филфака. Технарям, может, за радость.
Martusya
14.12.2015, 00:02
tanya92, понятно. Жесть. Бессмысленная и беспощадная. Но есть что вспомнить
_Tatyana_
14.12.2015, 00:02
И чем всеохватный тест не инструмент неестественного отбора?
а личностный результат как заценить?! как устроить геноцид среди не умеющих рефлексировать и мыслить контекстно?
не, тут нужна субъективная экспертная оценка ппсом, который скажет: "ты мне нравишься - приходи ищщо, а пока не знам, что вам поставить!"
Martusya
14.12.2015, 00:04
Тесты на филфаке - это смерть филфака. Технарям, может, за радость.
Да много, кому за радость. Если умение потрындеть надо - оценивать в течении семестра. И так к экзамену картина с каждым недорослем преподу ясна.
tanya92, понятно. Жесть. Бессмысленная и беспощадная. Но есть что вспомнить
Есть. Но студентов это не напрягало. Дядька экзы принимал терпеливо и вежливо, мог и шутить.
На встрече выпускников вспоминали добрым словом.
Martusya
14.12.2015, 00:05
а личностный результат как заценить?! как устроить геноцид среди не умеющих рефлексировать и мыслить контекстно?
не, тут нужна субъективная экспертная оценка ппсом, который скажет: "ты мне нравишься - приходи ищщо, а пока не знам, что вам поставить!"
А, сарказм.
Я уж думала ты фанат Языковой:-)
Да, это по нашей магистратуре, в которую на заочку (очку не стали набирать) впервые приняли в 2013, а в феврале 2016 должны выпустить.
Не понял. Направление аккредитовано? Какого тогда рожна еще надо?
_Tatyana_
14.12.2015, 00:06
Да много, кому за радость. Если умение потрындеть надо - оценивать в течении семестра. И так к экзамену картина с каждым недорослем преподу ясна.
нах тогда экзамен- ставь автомат. экзамен - это индульгенция в каком то смысле
Martusya
14.12.2015, 00:07
Дядька экзы принимал терпеливо и вежливо, мог и шутить.
Да еще бы. Он же кайфовал
Добавлено через 29 секунд
нах тогда экзамен- ставь автомат. экзамен - это индульгенция в каком то смысле
Я ставлю:-) многа
_Tatyana_
14.12.2015, 00:09
Martusya, нет. я за экзамены, а не их имитацию.
Добавлено через 1 минуту
я бы на месте ректора вашей богадельни ввела нормативы по выставлению автоматов.
Аналогично. Те, кто хотят больше предложенного - сдают как положено.
Martusya
14.12.2015, 00:10
Martusya, нет. я за экзамены, а не их имитацию.
Ну по мне так эта хрень с билетами больше имитация. Либо сиди гоняй по всему курсу до ночи, либо оценивай два вопроса из 100. Традиция
_Tatyana_
14.12.2015, 00:10
Я уж думала ты фанат Языковой:-)
есть что вспомнить да, но это было всего часа 4-5
больше суток мы сдавали по специальности что- то
Да еще бы. Он же кайфовал
многа
Да и не только он. Так как к нему неготовые к экзамену сразу не шли, а готовым побеседовать было за радость. Да и предупреждал он о продолжительности экзамена заранее.
Что может быть прекраснее готового студента и доброжелательного препода на экзамене? :)
Martusya
14.12.2015, 00:12
я бы на месте ректора вашей богадельни ввела нормативы по выставлению автоматов.
Ммм? А что в них плохого? Студент раз в месяц по факту сдает мне миниэкзамен, по каждому разделу. В итоге имеет автомат.
_Tatyana_
14.12.2015, 00:12
Аналогично. Те, кто хотят больше предложенного - сдают как положено.
вот потому у нас нет ни одного калтеха в стране. лишь бы спихнуть с дипломом
Martusya
14.12.2015, 00:14
Да и не только он. Так как к нему неготовые к экзамену сразу не шли, а готовым побеседовать было за радость. Да и предупреждал он о продолжительности экзамена заранее.
Что может быть прекраснее готового студента и доброжелательного препода на экзамене? :)
Да много что может быть прекраснее. Например когда настроение препода не влияет на исход экзамена
вот потому у нас нет ни одного калтеха в стране. лишь бы спихнуть с дипломом
И-мен-но! Ключ в первом слоге.
_Tatyana_
14.12.2015, 00:15
Ммм? А что в них плохого? Студент раз в месяц по факту сдает мне миниэкзамен, по каждому разделу. В итоге имеет автомат.
формализация. автоматом лишаешь человека почувствовать праздник от общения с ппсом на равных. соотвественно, не доразвиваешь коммуникативные компетенции
Martusya
14.12.2015, 00:18
формализация. автоматом лишаешь человека почувствовать праздник от общения с ппсом на равных. соотвественно, не доразвиваешь коммуникативные компетенции
Какая дивная хрень
Все компетенции надо на занятиях развивать
А на экзамене на равных - это сильно, да
_Tatyana_
14.12.2015, 00:22
И-мен-но! Ключ в первом слоге.
с чем вы теперь не согласны? с тем что ппсы в своей массе работают формально? что нет реального внутреннего и внешнего аудита вашей работы? что все играют по неким правилам, на заранее заложенный пустомножественный результат.
а что вас в названии калтех так развесило? лучше технического ВУЗа в мире нет
Добавлено через 1 минуту
Martusya, компетенции надо развивать везде и всегда.
Martusya
14.12.2015, 00:24
Martusya, компетенции надо развивать везде и всегда.
да хрен там
на экзамене надо проверять до чего доразвивались
_Tatyana_
14.12.2015, 00:24
А на экзамене на равных - это сильно, да
а то. особенно обидно когда студент превосходит ппса. с такими точно лучше не связываться и ставить автомат, что бы не опозориться
Да много что может быть прекраснее. Например когда настроение препода не влияет на исход экзамена
У него не влияло. Ни на семестровых, ни на госах. Ни настроение, ни другие тараканы.
Поучиться бы у него некоторым товарищам-коллегам не мешало бы, с которыми пришлось столкнуться уже потом.
Martusya
14.12.2015, 00:25
а то. особенно обидно когда студент превосходит ппса. с такими точно лучше не связываться и ставить автомат, что бы не опозориться
где бы такое диво увидеть
я бы и 12 часов своей жизни на него не пожалела
с тем что ппсы в своей массе работают формально? что нет реального внутреннего и внешнего аудита вашей работы?
Безусловно так и есть. 30 лет назад так не было. Впрочем, все просто - как государство относится к ппсам - так и ппсы относятся к исполнению госзаказа.
Впрочем, из тех же времен: "Государство делает вид, что платит - мы делаем вид, что работаем" (это про врачей и учителей, в те времена остепененным ппсам было грех жаловаться - и они действительно работали, а не бумагомарали).
Добавлено через 41 секунду
У меня на экзамене случается. Всегда приятно это видеть.
Martusya
14.12.2015, 00:27
У него не влияло. Ни на семестровых, ни на госах. Ни настроение, ни другие тараканы.
слушайте, ну вы все время скатываетесь в какие-то частности
есть такое чудо на свете и отлично
статистическую картину он не поменяет
автоматом лишаешь человека почувствовать праздник от общения с ппсом на равных
Ой... Кто ж Вас сегодня так раздразнил-то?
Martusya
14.12.2015, 00:29
хорошо вам
у меня уже лет 7 не случалось
да и тогда я не уверена, что это было оно
хорошо вам
IT - быстроразвивающаяся отрасль. В прошлом семестре один студент-заочник сдавал курсовой - я оттуда много нового узнал. И мне не стыдно.
Martusya
14.12.2015, 00:31
IT - быстроразвивающаяся отрасль.
аааа...
вы в смысле знаний
я думала в смысле студент умнее препода
не, у меня такое маловероятно в принципе
_Tatyana_
14.12.2015, 00:32
я бы и 12 часов своей жизни на него не пожалела
http://www.vsu.ru/news/feed/2015/12/6447 у вас такие орлы есть?
я думала в смысле студент умнее препода
И это не исключено. Опять же прошлым летом пришел магистрант на рецензию с соседней кафедры. Ощутил, что с напряжением держусь в темпе его изложения. Такое бывает совсем нечасто.
Martusya
14.12.2015, 00:35
http://www.vsu.ru/news/feed/2015/12/6447 у вас такие орлы есть?
я не знаю
я в курятнике работаю
ты кому-то хочешь доказать, что вгу круче, чем политех?
мне точно не надо.
я обе шарашки хорошо изнутри представляю
и иллюзий не питаю ни о какой из них
_Tatyana_
14.12.2015, 00:40
kravets, ну я и не ставлю все вам в вину или мартусе. просто игра в имитацию должна же когда- то закончится.
Добавлено через 2 минуты
Martusya, я хочу сказать что с впо что- то не становится лучше. учить ребёнка ну вообще просто негде...
Добавлено через 1 минуту
Martusya, и ВГУ не круче. вгу приспособленее
Martusya
14.12.2015, 00:41
Martusya, я хочу сказать что с впо что- то не становится лучше. учить ребёнка ну вообще просто негде...
зачем учить-то?
замуж и все дела
Добавлено через 55 секунд
вгу приспособленее
да
вгу умеет не выпячивать свою совковость
а ленин напротив политеха совсем не просто так
_Tatyana_
14.12.2015, 00:42
зачем учить-то?
замуж и все дела
замуж успеется. мужиков как грязи... самореализоваться важнее
Martusya
14.12.2015, 00:44
самореализоваться важнее
диплом стакан воды не принесет
Представляется мне, гонять на экзамене по знаниям вне экзаменационного билета -- это не комильфо, не зачет же по форме.
...мужиков как грязи...
Интересный поворот :)
Добавлено через 5 минут
По области знаний предмета толковых, знающих больше меня, не встречалось еще. Но вот за рамками предмета такие удивительные люди попадаются, что диву даешься. Из первого по памяти мастер международного класса по рыбной ловле. Мы на него всей кафедрой приходили фапать, рыбацкой ее частью.
_Tatyana_
14.12.2015, 07:05
диплом стакан воды не принесет
ни диплом, ни дети сегодня вообще не есть гарантия чего либо. особенно в России
Maksimus
14.12.2015, 08:07
замуж успеется. мужиков как грязи... самореализоваться важнее
неправильные ценности вы ей прививаете, тяжело ей будет.
неправильные ценности вы ей прививаете, тяжело ей будет.Я думаю, дело даже не в том, что ценности неправильные.
Но чувствуется (может и ошибочно), что _Tatyana_ властная, "тяжелая" мама. Будет направлять дочь жесткой рукой до самыя до смерти. Контролировать женихов, семейную жизнь и пр.
На мой взгляд, это нехорошо.
_Tatyana_
14.12.2015, 09:00
Лучник, нет, это вообще кажется. я не мама- я подружка. я совершенно не умею воспитывать. но дочь живет в той социальной среде, которая сложилась вокруг меня: где мамы не только мамы, но и успешные женщины.
соотвественно у нее свои представления о том, когда надо замуж
Добавлено через 1 минуту
неправильные ценности вы ей прививаете, тяжело ей будет.
что надо быть личностью в первую очередь? это правильные ценности
слушайте, ну вы все время скатываетесь в какие-то частности
есть такое чудо на свете и отлично
статистическую картину он не поменяет
Вот это и печально, что не поменяет. Сейчас таких чуды среди ппс как мамонты уже к несчастью.
Maksimus
14.12.2015, 09:44
это правильные ценности
Ну что может не надо спешить в 18 лет замуж - допустим, но вот это
мужиков как грязи... самореализоваться важнее
просто неверно. Вы программируете дочь на собственные ошибки.
Just Another One
14.12.2015, 09:49
мужиков как грязи...
"Мы в женихах-то как в сору роемси!" (с) Волшебное кольцо. Чем кончилось, все знают.
прохожий
14.12.2015, 09:56
Да, ладно сейчас же век толерантности и .... Не будет мужиков, так баб еще больше. :p
Я тоже размышлял, как дочку настраивать. Но потом бросил об этом думать: меня она все равно слушать не будет. Сейчас-то уже не слушает.
Как по мне, найти хорошего надежного мужа, уметь взять его за бубенчики - для младой девицы важнее.
Когда есть надежный семейный тыл, реализовываться гораздо легче. Хорошо, когда эта возможность есть у всех членов семьи - то есть поддержка взаимная. Однако, редко это встречается...
прохожий
14.12.2015, 10:51
Я тоже размышлял, как дочку настраивать. Но потом бросил об этом думать: меня она все равно слушать не будет. Сейчас-то уже не слушает.
Мне пятилетняя моя на просьбу заявила"Не буду. Я не хочу жить по вашим правилам, я хочу жить по своим правилам".;)
Димитриадис
14.12.2015, 12:39
Не понял. Направление аккредитовано? Какого тогда рожна еще надо?
Нет, не было аккредитовано. Говорю, у нас магистратура впервые появилась в 2013-м.
Направление. Не магистратура, а направление - там же наверняка и бакалавриат есть.
Димитриадис
14.12.2015, 12:48
Направление. Не магистратура, а направление - там же наверняка и бакалавриат есть.
Есть. Но наличие гос.аккредитации бакалавриата не означает ведь, что можно выдавать дипломы гос.образца по магистерской программе того же направления подготовки. Бакалавриат аккредитуется особо, магистратура - особо. Уровни образования разные.
Или я чего-то не понимаю? :confused: Совсем запутался...
Есть. Но наличие гос.аккредитации бакалавриата не означает ведь, что можно выдавать дипломы гос.образца по магистерской программе того же направления подготовки. Бакалавриат аккредитуется особо, магистратура - особо. Уровни образования разные.
Или я чего-то не понимаю? :confused: Совсем запутался...
Не знаю. Давайте дружно avz попросим прокомментировать...
Димитриадис
14.12.2015, 12:56
Не знаю. Давайте дружно avz попросим прокомментировать...
давайте!
(орёт) :rupor: AVZ, ЯВИСЬ!!!
давайте!
(орёт) :rupor: AVZ, ЯВИСЬ!!!
Скорее всего, завтра утром - если не на выезде.
прохожий
14.12.2015, 13:16
Скорее всего, завтра утром - если не на выезде.
:rupor: орет :shocked: спрашивает :Grobovschik:
димитрас орет кравец спрашивает авз
:rupor: орет :shocked: спрашивает :Grobovschik:
димитрас орет кравец спрашивает авз
Ппппереведи...
_Tatyana_
14.12.2015, 13:32
на собственные ошибки.
я не совершала ни одной ошибки :D!
Just Another One
14.12.2015, 13:33
Я не авз, но да, уровни образования аккредитуются по отдельности и наличие аккредитации по направлению Х-бакалавриат не дает возможности давать дипломы гособразца Х-магистрам и Х-специалистам, равно верно и в обратную сторону.
_Tatyana_
14.12.2015, 13:34
Я не хочу жить по вашим правилам, я хочу жить по своим правилам
так и мне тоже самое сказала
мое дело помочь реализовать начало ее хотелок - пока это МГУ
Maksimus
14.12.2015, 13:39
я не совершала ни одной ошибки !
По крайней мере, то, что вы выше писали - это прямой путь к ним. Задумайтесь об этом.
На прошлой неделе узнала, что от четырех моих знакомых девушек ушли мужья..
Началась новая неделя. Не знаю что и думать.. Тенденция?
Maksimus
14.12.2015, 14:02
На прошлой неделе узнала, что от четырех моих знакомых девушек ушли мужья..
Началась новая неделя. Не знаю что и думать..
Срочно прекратите с ними общаться ;)
Maksimus, с их ушедшими мужьями?:)
Димитриадис
14.12.2015, 15:33
Maksimus, с их ушедшими мужьями?:)
(задумчиво) а почему бы и нет?
Maksimus
14.12.2015, 15:42
с их ушедшими мужьями?
и с подругами. Всех - в черный список.
На мой взгляд, это нехорошо.
В гипотетическом случае властной мамы --это не просто "нехорошо", это фиаско тут должно быть другое слово, запрещенное к использованию на территории РФ
с их ушедшими мужьями?
По случаю вспомнился боянистый анекдот на тему:
-- В разводе виноват он?
-- Нет, там виновны оба. Он и его мама...
Если серьезней, то бывает. Сейчас много браков распадается.
где мамы не только мамы, но и успешные женщины
В порядке двухминутки образования: кто такие успешные женщины? Как определить -- эта успешная, а эта не очень.
Димитриадис
14.12.2015, 18:18
кто такие успешные женщины? Как определить -- эта успешная, а эта не очень.
у успешных много котиков ^_^
ак по мне, найти хорошего надежного мужа, уметь взять его за бубенчики - для младой девицы важнее.
Как учит нас великая Толерантая Забугория - и это умение не застрахует через двадцать с лишним лет совместной жизни http://thewebpirate.net/vsyachina/429-kanadskiy-slesar-brosil-zhenu-i-7-detey-chtoby-stat-shestiletney-devochkoy.html
Добавлено через 1 минуту
Но наличие гос.аккредитации бакалавриата не означает ведь, что можно выдавать дипломы гос.образца по магистерской программе того же направления подготовки.
не означает. даже если у вас была акредитация баков по направлению "Экономика", то потом надо аккредитовывать магов по направлению "Экономика"..
(Флегматично) а потом закрываться нафиг.. ибо тоже не спасет....
Димитриадис
14.12.2015, 18:48
не означает. даже если у вас была акредитация баков по направлению "Экономика", то потом надо аккредитовывать магов по направлению "Экономика"..
А если у нас аккредитована, например, магистратура по Экономике, считается ли автоматически аккредитованной магистратура по Менеджменту и вообще по всей УГС?
А если мы впервые аккредитуем магистратуру по УГС Экономика и управление - что - достаточно подать на аккредитацию только одно направление подготовки, а остальные опять же автоматически получают аккредитацию?
(Флегматично) а потом закрываться нафиг.. ибо тоже не спасет....
Когда я смотрю расстрельные списки Рособрнадзора, у меня дежа вю: я вспоминаю ЦБ и Э.Набиулину, которая регулярно отстреливает банковские лицензии :smirk:
Martusya
14.12.2015, 18:52
В порядке двухминутки образования: кто такие успешные женщины? Как определить -- эта успешная, а эта не очень.
Никак не определять и перестать подходить со своей мерой к незнакомым тетям. Довольна жизнью - успешная, независимо от того, получает она удовлетворение от работы, от семнадцати котиков или от шестерых детей.
Не могу понять, отчего мужчинам трудно поверить, что некоторые женщины действительно вполне счастливы вне семьи в ее "классическом" понимании? Ну вот есть такие женщины. Так нет же, будут убеждать, что она несчастна. Зачем они это делают?
Да, есть и другие женщины. Без семьи они тихо едут крышей и котиков становится не 17, а 44. Ну так они и не скрывают, что несчастны.
перестать подходить со своей мерой к незнакомым тетям.
Без шпилек никак не складывается? Ведь никто не подходил даже с оценочными суждениями, был сформулирован совершенно нейтральный вопрос.
Довольна жизнью - успешная, независимо от того, получает она удовлетворение от работы, от семнадцати котиков или от шестерых детей.
Ок, спасибо за пояснения. Теперь стало понятней.
К мужчинам такой критерий успешности подходит или только к женщинам?
Martusya
14.12.2015, 19:12
Без шпилек никак не складывается?
Это у вас фобийка, никаких шпилек
Добавлено через 54 секунды
Да наздоровье, пользуйтесь
прохожий
14.12.2015, 19:14
только у мужчин не котики, а киски ... :smirk:
Да наздоровье, пользуйтесь
Спасибо вам, добрая женщина.
Господа, забываем предыдущую методичку, она устарела.
а настоящий мужчина щедр и не торгуется
старики часто думают, что если к 30 не появилось желание остепениться, то болен если не на передок, то на голову точно
А если несколько раз уже женился - тогда кто?
Добавлено через 16 минут
Успешный ли такой мужчина? Ведь значит, что он популярен
не значит. чаще значит что он закомплексованный и не способен на отношения. только на случки
Теперь критерий успешности человека -- это довольство жизнью. (с) Не важно мужчины или женщины, независимо от количества котов/денег в кошельке и прочего.
Paul Kellerman
14.12.2015, 19:47
Twuk, вы таки забыли о фундаментальной парадигме - "двойные стандарты" :yes:
Так нет же, будут убеждать, что она несчастна. Зачем они это делают?
Нами движет социальный закон!
Martusya
14.12.2015, 19:57
Twuk, вы таки забыли о фундаментальной парадигме - "двойные стандарты" :yes:
главное о чем забыли - держать ярлычки при себе и не клеить их на незнакомых людей.
понятно, что очень хочется установить критерии и впихнуть туда все движимое и недвижимое, только можно нарваться на неприятное ощущение, которое случается, когда жизнь прошла в попытках соответствовать чьим-то там критериям.
_Tatyana_
14.12.2015, 19:57
успешный человек - реализованный человек. счастливый человек. кто- то реализуется как мать и жена только в семье. кто- то ставит во главу свои интересы: художники, предпринимательницы, адвокаты, журналистки, учёные дамы...
не все замужем, да. но это не отменяет женское счастье в любом его проявлении.
Martusya
14.12.2015, 19:58
Нами движет социальный закон!
нет
вами движет страх перестать быть пупом вселенной для женщины
настолько сильно движет, что проще выставлять себя идиотами, чем признать правду жизни
Paul Kellerman
14.12.2015, 20:00
.....
Martusya
14.12.2015, 20:01
Господа, забываем предыдущую методичку, она устарела.
а еще настоящему мужчине не нужны чужие методички:D
_Tatyana_
14.12.2015, 20:06
мне интересно другое - когда же несчастный Максимус уже станет счастливым Максимом.
все уже рассказали, все тайны раскрыли - но не торопится осчасливливаться почему- то.
когда же несчастный Максимус уже станет счастливым Максимом
если исходить из вышенаписанных условий, то он вполне себе счастлив
Martusya
14.12.2015, 20:11
если исходить из вышенаписанных условий, то он вполне себе счастлив
это он виду не показывает!
успешный человек - реализованный человек. счастливый человек. кто- то реализуется как мать и жена только в семье. кто- то ставит во главу свои интересы: художники, предпринимательницы, адвокаты, журналистки, учёные дамы...
_Tatyana_, счастье в реализации внегендерное понятие, его нельзя отнести к мужскому или женскому, как и успешность в реализации.
Вы употребили термин успешная женщина в неком противопоставлении замужеству или отсутствию замужества. Выходит успешный человек (женщина/мужчина) счастливый, довольный жизнью человек?
Вот я смотрю и думаю, али фейк, али тру...
Имхо, фейк.
Добавлено через 2 минуты
а еще настоящему мужчине не нужны чужие методички:D
А еще у него маленький...., поэтому он.... и методички ему не нужны чужие. Дык, это как раз-таки понятно :D
Martusya
14.12.2015, 20:19
А еще у него маленький...., поэтому он.... и методички ему не нужны чужие. Дык, это как раз-таки понятно :D
А еще он умный
И неважно какой у него маленький
А еще он умный
И неважно какой у него маленький
Записал в блокнотик карандашиком, мне то не пригодится ни по одному параметру, но товарищам расскажу, может им понадобится.
Martusya
14.12.2015, 20:24
Записал в блокнотик карандашиком,.
Недостаточно пиетета
В граните высечь
Maksimus
14.12.2015, 20:25
кто- то ставит во главу свои интересы: художники, предпринимательницы, адвокаты, журналистки, учёные дамы...
Нет никаких иных проявлений женского счастья кроме мужа и детей.
Все остальное - это маска с целью скрыть свою женскую нереализованность.
Martusya
14.12.2015, 20:26
Нет никаких иных проявлений женского счастья, кроме мужа и детей.
И топ ножкой!
_Tatyana_
14.12.2015, 20:40
Twuk, я такого не говорила. я говорила, что замуж выйти молоденькой девушке - раз плюнуть, и успеется до определённого возраста. а вот не упустить момент, что бы осуществить свою мечту в плане выбора профессии и карьеры- важно очень. может даже первостепенно.
Добавлено через 3 минуты
Нет никаких иных проявлений женского счастья кроме мужа и детей.
хорошо, есть мужа и выводок деток. но нет счастья. кто виноват и что делать?
Димитриадис
14.12.2015, 20:46
В граните высечь
(мрачно) в этой стране в гранит отливают...
И топ ножкой!
Вы писатель просто!!
Maksimus
14.12.2015, 20:48
замуж выйти молоденькой девушке - раз плюнуть, и успеется до определённого возраста
это да, выйти замуж - раз плюнуть. А вот найти хорошего мужа - не так-то просто. И с возрастом девушке это сделать сложнее.
осуществить свою мечту в плане выбора профессии и карьеры- важно очень. может даже первостепенно
нет, это второстепенно. Профессия и работа могут неоднократно меняться, рано или поздно работа заканчивается, а муж/жена (в идеале) и дети - это на всю жизнь. Тем более, какая карьера, если лет 5-6 в декрете сидеть (с двоими, например)? Да и работаем мы за деньги. Не в них ведь счастье и смысл жизни.
но нет счастья. кто виноват и что делать?
Сам человек и виноват.
нет
вами движет страх перестать быть пупом вселенной для женщины
Шо б я этого боялся?! Не. В любом случае - не за себя.
Paul Kellerman
14.12.2015, 20:50
Лучше хиршем по столу, дерзсско так :D
Martusya
14.12.2015, 20:51
Вы писатель просто!!
Нет! Я успешная женщина!
нет, это второстепенно. Профессия и работа могут неоднократно меняться, рано или поздно работа заканчивается, а муж/жена (в идеале) и дети - это на всю жизнь. Тем более, какая карьера, если лет 5-6 в декрете сидеть (с двоими, например)? Да и работаем мы за деньги.
В смысле работа заканчивается???? Это типа с двоими в декрет и безработная до пенсии?????
Не видела ни одной женщины с детьми, которые заканчивали и работу и карьеру при их появлении.
Да и в декрете сейчас сидят 1,5 года максимум.
Уж на худой конец, мужик тоже имеет право на отпуск по уходу за ребенком.
Maksimus
14.12.2015, 20:55
В смысле работа заканчивается????
в смысле пенсия. О декрете я говорил в следующем предложении.
Добавлено через 23 секунды
Нет! Я успешная женщина!
Какие ваши доказательства? (с)
Martusya
14.12.2015, 20:56
В смысле работа заканчивается???? Это типа с двоими в декрет и безработная до пенсии????? .
Женщено, вы прямо льете воду на мельницу максимчика. Он будет думать, что мы все такие.
Максим, янетакая!
Я поняла, что ты про пенсию
Maksimus
14.12.2015, 20:57
Уж на худой конец, мужик
Зачем худой? :D
Добавлено через 36 секунд
Я поняла, что ты про пенсию
Спасибо тебе, добрая женщина :)
Martusya
14.12.2015, 20:58
Какие ваши доказательства? (с)
У нас презумпция успешности!
Все успешные, пока не доказано обратое
в смысле пенсия. О декрете я говорил в следующем предложении.
(с)
До пенсии дожить надо и доработать. А это 30 лет и больше. И работать лучше по профессии, а не нянечкой в детском саду, в который пристроены дети.
2 декрета по 1,5 года - 3 года. Если погодки, меньше. Да, трудно, но ведь есть муж если что в садик увести и памперс поменять в случае чего.
Итого до пенсии лет 25 остается с учетом 2 детей.
А по статистике мужик мрет в 58 лет, до пенсии не доживает.
Добавлено через 1 минуту
Зачем худой? :D
:)
Да хоть на упитанный конец, право на декрет у мужика есть:D
А по статистике мужик мрет в 58 лет
Спасибо, добрая женщина... Ну, утешает, что 5 лет еще есть. Наверное...
Добавлено через 53 секунды
Лучше хиршем по столу, дерзсско так :D
И многажды сложенное полотенечко на столе?
А по статистике мужик мрет в 58 лет
угу, а средняя температура по больнице, включая морг и крематорий, составляет...
Средняя-то цифра в 58 вполне реалистична, вот только если ее разложить в виде гистограммы, то можно обнаружить, что мужик массово мрет либо до 40-45, либо после 70, так что тов. Кравцу можно не спешить
Martusya
14.12.2015, 21:52
угу, а средняя температура по больнице, включая морг и крематорий, составляет...
Средняя-то цифра в 58 вполне реалистична, вот только если ее разложить в виде гистограммы, то можно обнаружить, что мужик массово мрет либо до 40-45, либо после 70, так что тов. Кравцу можно не спешить
Вы не умничайте! Вам в декрет сходить разрешили, а вы помирать не желаете как статистика велит!
А вот найти хорошего мужа - не так-то просто. И с возрастом девушке это сделать сложнее.
а мужчине с возрастом найти жену тоже же сложнее?
Martusya
14.12.2015, 21:54
Гы
Конечно нет
Максимилиан например ждет сочных 80 лет, когда девки сами напрыгивают
Ээээ.... Что-то площадь под кривой подсказывает, что Вы неправы:
http://demographia.net/raspredelenie-prodolzhitelnosti-zhizni-v-rossii-alternativnaya-ocenka
рис. 2
Я вообще никуда не спешу - даже в московском метро (хотя вот именно это требует огромных усилий над психикой).
Maksimus
14.12.2015, 22:08
Смотря какой возраст. Но дело в том, что у женщин фертильный возраст намного меньше ("бабий век короток"). И если мужик в 30-40 лет - еще жених хоть куда и вполне может еще найти 20+ летнюю деваху, то женщина в этом возрасте - не первой свежести.
_Tatyana_
14.12.2015, 22:15
Maksimus, эээ, а в 18 лет сплошь хорошие мужья попадаются? можно "девахе" хоть время на кастинг запланировать?
прохожий
14.12.2015, 22:15
Гы
Конечно нет
Максимилиан например ждет сочных 80 лет, когда девки сами напрыгивают
а чего к 80 у него может прописка в списке форбс будет ... тогда прыжки неминуемы. :rolleyes:
Martusya
14.12.2015, 22:18
а чего к 80 у него может прописка в списке форбс будет ... тогда прыжки неминуемы. :rolleyes:
Так максик жмот
Это даже девахи 20 лет поймут
Не выгодно на него прыгать
Maksimus
14.12.2015, 22:23
эээ, а в 18 лет сплошь хорошие мужья попадаются? можно "девахе" хоть время на кастинг запланировать?
Так я и не говорил, что прям в 18 надо.
Добавлено через 51 секунду
Не выгодно на него прыгать
А мне прыгающие на деньги как-то не нужны.
Maksimus, эээ, а в 18 лет сплошь хорошие мужья попадаются? можно "девахе" хоть время на кастинг запланировать?
А то. Гименопластика рулит.
_Tatyana_
14.12.2015, 22:23
Maksimus, карьера важна. вот правильно говорят - до 40 много мрет мужчин. а как без профессиии растить детей?
на мужа надейся, но образование, профессию, небольшой личный счёт в банке и квартиру хотя бы оформленную на детей, женщине иметь необходимо.
любовь, женское счастье это прекрасно и я за семейный уклад руками и ногами, но женщина ответственна за своё будущее и жизнь ребёнка или ребёнков при любых раскладах, в том числе и при смерти "кормильца-поильца-обувальца- одевальца". или при потере им работы или трудоспособности.
Martusya
14.12.2015, 22:25
А мне прыгающие на деньги как-то не нужны.
А чем их в 80 еще можно приманить?
Дмитрий В.
14.12.2015, 22:25
Когда уже, наконец, придут Розенкранц и Гильденстерн? Наверное, они в ДТП попали в нашу-то нынешнюю погоду...
Martusya
14.12.2015, 22:26
Когда уже, наконец, придут Розенкранц и Гильденстерн? Наверное, они в ДТП попали в нашу-то нынешнюю погоду...
О! Димитрий! А вы как относитесь к посидеть в декрете?
Twuk, я такого не говорила. я говорила, что замуж выйти молоденькой девушке - раз плюнуть, и успеется до определённого возраста. а вот не упустить момент, что бы осуществить свою мечту в плане выбора профессии и карьеры- важно очень. может даже первостепенно.
_Tatyana_, еще вариант родить в молодости, дабы потом успеть вырасти в карьере. Безусловно, женщине тяжелей состоятся и в семье, и в карьере. Тяжелей не значит невозможно.
Но Лучник и Maksimus все-таки правы -- "женское" счастье не в карьере совсем, по крайней мере то, что под этим терминов общепринято понимать. Мы не говорим о счастье вообще или реализации.
любовь, женское счастье это прекрасно и я за семейный уклад руками и ногами, но женщина ответственна за своё будущее и жизнь ребёнка или ребёнков при любых раскладах, в том числе и при смерти "кормильца-поильца-обувальца- одевальца". или при потере им работы или трудоспособности.
Правильно. Аналогично считаю, но мало кому удается при этом выдерживать паритет интересов в семейной жизни, увы.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot